PDA

Просмотр полной версии : Билды Психов

Страницы : [1] 2

PeaceCraftIbanez
07.09.2010, 10:11
Предлагаю обсудить здесь различия возможных билдов класса, именуемого Шаманами:
Фуллинт
Гибрид
Фуллкон
Лайт
Хэви
Естесственно, распределение статов будет таким же, как и у других интовых классов, но тактики различных билдов будут различаться. Обсуждаем.

Qu1ckmuff
07.09.2010, 10:24
со временем мб осилите,что билд там один. :)

Warrior_Donetsk
07.09.2010, 10:26
пуринт псих...

SKYDEMON
07.09.2010, 10:28
пуринт псих минимум +6 вкруг
других билдов нет ИМХО

PeaceCraftIbanez
07.09.2010, 10:56
У магов как бы тоже один билд, но народ качает почему-то несколько ;) И считает что от этого он только круче. Так что пусть рассказывают о том, как трудно жить, выбрав не тот билд ))

P.S. Лично я фуллинтовый, привык к персонажам с 3 тела ^^

Azkalot1
07.09.2010, 11:39
У магов как бы тоже один билд, но народ качает почему-то несколько ;) И считает что от этого он только круче. Так что пусть рассказывают о том, как трудно жить, выбрав не тот билд ))

Маги тоже только фулинт.

dashera
07.09.2010, 11:48

Лайтовый разбирали в гайде Оли - не котируется, потому что выигрывает только в % крита.
Фулконовый - не котируется, ибо теряется урон, благодаря которому до телепата мобы не добегают и не делают ни одного удара.
Хэви - очень смешно.
Гибридный - пара-тройка десятков кона, вполне вероятный вариант.

Фулинтовый - единственный адекватный вариант. Раскрываются вообще исключительно "чистые" билды.

Единственные классы, где я лично рассматриваю различные возможные билды это оборотни и лисы. У оборотней может быть ДД-билд (чем не вар?) и классический фулкон.
У лис пуринт, коновый, лайтовый и хэви - все четыре варианта имеют уникальные и вразумительные тактики, чего нельзя сказать о прочих с их билдами))) Вот

benzin644
07.09.2010, 12:05
Хэви - очень смешно.

Единственные классы, где я лично рассматриваю различные возможные билды это оборотни и лисы. У оборотней может быть ДД-билд (чем не вар?) и классический фулкон.
У лис пуринт, коновый, лайтовый и хэви - все четыре варианта имеют уникальные и вразумительные тактики, чего нельзя сказать о прочих с их билдами))) Вот

хэви-если расматривать гвгмододнли,то думаю вполне даже неплох будет для пробафа котовода в светлой вуду, там глядиш и кату упавшего котовода на кристале можно схаватить с таким то показателем защиты....проблема в том чо расскачать его слишком уж тяжело будет,а перекидываться не ест гуд...
Гибридный-а смысл? 1кон это 10хп,200-300хп на том же 90+ совсем не о чём....
ну взять тех же варов-играбельных билдов не меньше чем у обора...да у обора дд билд особо то и не канает(не путать с армагедонщиком)

meinteilEA
07.09.2010, 13:16
Фуллинт - хороший билд.
Гибрид - возможен, но не так хорош как фуллинт.
Фуллкон - бред.
Лайт - УГ.
Хэви - УГ.

brokenpromises93
07.09.2010, 13:20
фулл инт! так как мобы ложаться с 3 скила))) в пвп фулл инт еще не опробывал)))

dashera
07.09.2010, 13:22
benzin644, гибрид, это который на нубоуровнях подкачивает кон, чтобы не умирать))) Но именно как билд он более удобен, нежели кон, потому что позволяет подольше жить с прямыми руками (ну, с теми, у которых плечевые и локтевые суставы, запястья и пальцы не гнутся) и дешевле скидывать потом всё в инт)))

Поэтому всё равно фулинт.

benzin644
07.09.2010, 13:29
benzin644, гибрид, это который на нубоуровнях подкачивает кон, чтобы не умирать))) Но именно как билд он более удобен, нежели кон, потому что позволяет подольше жить с прямыми руками (ну, с теми, у которых плечевые и локтевые суставы, запястья и пальцы не гнутся) и дешевле скидывать потом всё в инт)))

Поэтому всё равно фулинт.

да я понял что Ты имела ввиду...просто на прктике пока конечно долеко не качнулся-работа не позволяет но если не агрить по несколько мобов под тёмным вуду то впринципи вполне непло живёш и с 5 очками кона,ну а потом посмотрим)

dashera
07.09.2010, 15:30
А потом можно агрить несколько мобов и сливать их фулинтовыми аоешками :D

benzin644
07.09.2010, 15:33
А потом можно агрить несколько мобов и сливать их фулинтовыми аоешками :D

тоже вариант,но пока не катит)))
мне вот очень интерсно применение светлой вуду+аоехи в мастере на волнах дабы с помщью станов,рутов,слипов ратягивать волны(на той же сдвоенки),интересно не сильно точёному фулинту это под силу?

meinteilEA
07.09.2010, 15:47
Под светлой вуду с точкой +4 возможно.
З.Ы. У меня у одного форум разные интересные штуки показывает? :spy:

789098mk
07.09.2010, 16:02

В игре нет более универсального персонажа чем воин. Все его билды вполне играбельны и универсальны.
У оборотней может быть и инт-билд. Чем не маг? :lol:
Лисы, по своей универсальности и разнообразию тактик, тоскливо скучают в сторонке, глядя на возможности воина.
Вывод: твой пост - бред.

meinteilEA
07.09.2010, 16:07
твой пост - бред.

dashera
07.09.2010, 17:04
З.Ы. У меня у одного форум разные интересные штуки показывает? :spy:

Неа, там череда строчек в начале страницы иногда проскакивает, заканчивающихся разными циферками))))

В игре нет более универсального персонажа чем воин. Все его билды вполне играбельны и универсальны.
Лисы, по своей универсальности и разнообразию тактик, тоскливо скучают в сторонке, глядя на возможности воина.

Топоры под Гуй, рестат под кастеты для сливания под тёмной вспышкой и шмотом на скорость атаки Оо Да, сильно разнообразно.
Не хочу ничего сказать, но все нормально используемые билды воинов скатываются к хэви-шмоту и разным соотношениям силы/ловкости в зависимости от пух.

Билды оборотня же крайне сказываются на его уроне и возможности танковать (причём это относительно взаимоисключающие понятия).
Билды лис вообще полностью меняют тактику игры (даже у пуринтовой и коновой лис тактики разные, хотя шмот со скиллами, в принципе, идентичен О.о).

Так чу воть... А телепат должон быть умным и хилым)))
Однако. Я не исключаю вариантов билдов как у магов (за исключением хэви, который бред, и лайта - его вычла Оли и привела вполне разумные доводы): чистый инт. Да, есть какой-то там второй, с телосложением. Но, если не ошибаюсь, этот второй вариант - Гуёвый http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif

Не уверена, опять же, что телепатов будут так уж охотно брать в Гуй... (хотя мои скиллы (25 фулинтовый нубошаманчик) бьют с фулбафом приста 67 уровня всего в полтора раза слабее, чем его скиллы по мобам в 19 данже и ~ в 2 раза слабее, чем скиллы 64 пристки на своём фулбафе, когда я не бафнута).
Скобочки - чисто пример урона))) Разница в уровнях хорошенько так больше, чем в два раза, разница в уроне - меньше, чем в два раза. Это при том, что "однонюковый" урон приста - второй в игре по силе после мага. Ну... Был до обновления, по крайней мере (:
Так что, в принципе, аоешки с дебафами - самое то от фулинта для гуя... Но хп... довольно больно будет, видимо, если мобы добегут. А если с коном - то и урон может рухнуть

Stillian
07.09.2010, 17:11
как показывает практика псайкик с мага срывает, однонюковый дамаг не выше приста тк такого убойного скилла (как ярость у приста) нету, а вот первыми скиллами он бьет больше чем прист

по теме - никакой билд псайкика кроме фуллинта не катит по причинам тем же что у мага.

meinteilEA
07.09.2010, 17:14
по теме - никакой билд псайкика кроме фуллинта не катит по причинам тем же что у мага.
Нисможем гнуть луков с *вписать нужный дебаф*+крит*вписать нужный скилл*?

De-Light
07.09.2010, 17:15
Фуллинт - однозначно.
камни на физ.деф. лучше ставить.

meinteilEA
07.09.2010, 17:16
Та ну, мне на ХП больше симпатизируют камни.

Vavabe
07.09.2010, 17:23
Фул инт для шамана кажется самый оптимальный вариант, если есть возможность хорошо точиться
Если нет то моэно и гибрид.

Stillian
07.09.2010, 17:30
с камнями на хп будет 1шотовый шаман для лукаря, ни щита ни бафа как у приста нету

KilledByGame
07.09.2010, 17:38
Фуллинт онли, остальные билды неактуальны, в темке ОлиОли про шаманов, писалось, что Инт лучший билд.

w000w
07.09.2010, 17:52
Не надо сравнивать напрямую мага и психа, на АоЕ каче, пусть на спотах или в гуе, маг стоит и дамажит вокруг себя не сходя с места, именно поэтому лайт и фуллкон имеют право на жизнь, пуринт-магом в гуе напряжно слишком, но фулл ДД лучник вполне жизнеспособен, почему? Да потому что бьет АоЕ вдали от себя и пока его агр наконец перебьет остальные дамажащие и агрящие скилы, то мобов остается немного. Тут та же ситуация, насколько я понял Шаман к одному месту не привязан, и может бить по толпе издалека, соответственно сравнение с магом недопустимо, хотя **, не докачался еще до 59-ых скилов, отталкиваюсь от гайда и описания скилов из дерева...

Tonat
07.09.2010, 18:29
Не надо сравнивать напрямую мага и психа, на АоЕ каче, пусть на спотах или в гуе, маг стоит и дамажит вокруг себя не сходя с места, именно поэтому лайт и фуллкон имеют право на жизнь, пуринт-магом в гуе напряжно слишком, но фулл ДД лучник вполне жизнеспособен, почему? Да потому что бьет АоЕ вдали от себя и пока его агр наконец перебьет остальные дамажащие и агрящие скилы, то мобов остается немного. Тут та же ситуация, насколько я понял Шаман к одному месту не привязан, и может бить по толпе издалека, соответственно сравнение с магом недопустимо, хотя **, не докачался еще до 59-ых скилов, отталкиваюсь от гайда и описания скилов из дерева...

Маг с магом фул инт напряжно.... что-то не заметил.... хотя вру в гуе - начало да особенно когда радосные оборы и вары пихают мобов в елку и стоят ждут когда они умрут, в мастере все зависит от работы тигра и воина, если не спят то все нормально, от личной живучести мало что зависит, но джина с антикровотоком лучше припасти..., как и аптеку на увеличения защиты для сдвойки
а по поводу билда - фулинт только тагда получаешь максимальный результат от проклятия на атаку, хотя при этом жевучесть конретно падает, что не шибко приятно

w000w
07.09.2010, 18:36
Гуй с магом фул инт напряжно.... что-то не заметил.... хотя вру в гуе - начало да особенно когда радосные оборы и вары пихают мобов в елку и стоят ждут когда они умрут, в мастере все зависит от работы тигра и воина, если не спят то все нормально, от личной живучести мало что зависит, но джина с антикровотоком лучше припасти..., как и аптеку на увеличения защиты для сдвойки
а по поводу билда - фулинт только тагда получаешь максимальный результат от проклятия на атаку, хотя при этом жевучесть конретно падает, что не шибко приятно

Да везде, во всех гуях, если ты фуллинт приходится молиться чтоб вар с танком пряморуким попался, хоть и в этом случае бывает форсмажор, а фуллкону и лайту с горем-пополам можно и с криворукими/лагающими/бухими и т. д пройти, если же бить с дистанции, плюс быстро кастующийся массхил, думаю без вариантов - фуллинт и точка, правда перевод скилов какой-то дубовый пока))

LIch12345
07.09.2010, 18:51
90-ый псих на ПВИ... Фуллинт онли, любая роба сливается за 3-6 нюков (наличие-отсутствие хирки), вар прекрасно ловится на антистан и убивается не успевая ничего сделать, танку не дают подбежать с помощью кайта, по 80+ танкам в гринголде критую по 6к примерно не самыми дамажными скиллами. А против любой робы есть универсальная тактика: встаешь в белую вуду, и кушаешь пельмешки, поплевывая на противников Соулбурном (не знаю как тут называется, фиолетовая анимация с черепочками), урон от этого скилла не режется резистами, только ПВП урезкой, то есть что по магу прилетает по 2к за действие, что обору ) Так же от этой тактики легко падает лук и син, и при этом равному лвлу тебя не пробить )

dashera
07.09.2010, 19:40
как показывает практика псайкик с мага срывает, однонюковый дамаг не выше приста тк такого убойного скилла (как ярость у приста) нету, а вот первыми скиллами он бьет больше чем прист

Соглашусь :( Но у приста он очень неплохо выигрывает по ДПС :) Да и в плане аое - мало того, что те быстрее кастуются, так их ещё и больше ~ 2 за 1 двучишную пристовскую)))
То есть класс менее требователен по Чи, и вариантов стукнуть - больше.

Но заметила непрятную бяшку((( У скиллов телепатов на 11 уровне не увеличивается дальность (остаётся 28,5, в отличие от 30 мага (было 28,5) , 28 приста (26,5) и 27 друльки (25,5)) на калькуляторе - а в игре как? ЗТСники не в курсе?

Не заметила, чтобы пузырик так уж быстро кастовался.
Сотые скиллы 4 и 5 секунд (каст + анимация), баф на лучший отхил бафнутого 3,9 секунд (каст + анимация). Пузырик-хил 3,5 секунды (1,5 каст + 2 анимация) - 4 по скорости с конца скилл (: Да и работает он как реген о.О

По поводу живучести... У рыпки нет щита земли, так чу у неё живучесть на мобах и так не шибко крутая, а урон - рулетик)))

Galogen_Men
07.09.2010, 20:33
Вставлю свое имхо. фулинт хорош до 50 лвл пока вашим основным занятием является убиение мобов и после 90 лвл, когда уже есть нормальный точеный шмот. А что делать на лвл 50-90? Тут как раз начинаются походы в разные данжи. Фулинт в том же ХХ будет постоянно срывать на себя мобов и боссов и помирать с одной прилетевшей плюхи. Или вы собираетесь 60 грин точить по кругу на +6? Думаю тут нужен гибрид. За счет быстрых скилов общий ДПС у психа всё равно очень большой будет и не сильно пострадает от того чтоб кинуть 60-80 в тело.

LIch12345
07.09.2010, 21:32
Если танк пряморукий, и псих умеет следить за уроном - ничего страшного с ними обоими не случится...

Aegris
07.09.2010, 22:01
псих то за уроном следить умеет).Но что делать когда даже при 5и процентах крита(на хай лв) по боссу 150 уже прилетают плюхи по 7-9к(а если ещё и подгадать под лису и вара+френзи то с удара можно и 16-18 вышибить).Сами понимаете,что не конста-ждать не станет пока дд посидит отдохнёт...так же выскажуться "ласково" если ты будешь не частить с атакой.Фул инт(даже если малость точен) это переагриватель мощнее лука
*самый кайф-месть хамлу которое не верит что ты зло дд.Честно и со всей дури лупишь например на босе с сильным ближним аое.Тигра не удерживает и)) все кто был рядом с тобой-копытяться*

zvectig
07.09.2010, 22:04
псих то за уроном следить умеет).Но что делать когда даже при 5и процентах крита(на хай лв) по боссу 150 уже прилетают плюхи по 7-9к(а если ещё и подгадать под лису и вара+френзи то с удара можно и 16-18 вышибить).Сами понимаете,что не конста-ждать не станет пока дд посидит отдохнёт...так же выскажуться "ласково" если ты будешь не частить с атакой.Фул инт(даже если малость точен) это переагриватель мощнее лука
*самый кайф-месть хамлу которое не верит что ты зло дд.Честно и со всей дури лупишь например на босе с сильным ближним аое.Тигра не удерживает и)) все кто был рядом с тобой-копытяться*
Какой твоя злобный. http://www.laymark.com/i/m/m082.gif (http://www.laymark.com)
По теме. Признаю только фул инт. Либо победа, либо смерть.

LIch12345
07.09.2010, 22:06

В инее вышибал по боссам и на 20к+ (на 89-ом лвле), и ничего, танк справлялся ) Но самое приятное - это зарядить по большой кучке массом под 3 чи и драконами ^_^ 1 удар под 115к, и вся куча лежит... )

Aegris
07.09.2010, 22:09
LIch12345
или до убивания мобов какие то 10-15хп и вся куча бежит к тебе и вешает лееща)))))))
да..вспомнилось по ходу...когда тигра собирает кучу к волку или корове в морозах-не вздумайте пытаться подхилить его пузырём.Долго не проживёте

LIch12345
07.09.2010, 22:11
LIch12345
или до убивания мобов какие то 10-15хп и вся куча бежит к тебе и вешает лееща)))))))
да..вспомнилось по ходу...когда тигра собирает кучу к волку или корове в морозах-не вздумайте пытаться подхилить его пузырём.Долго не проживёте

Ну 10-15к не остается ) Насколько я помню, у тех мобов около 70к хп, поэтому даже некрит бьет около 55к, плюс урон от драконов, плюс вар еще чем нибудь долбанет... Я не дурак первым бить, уже научен -_- Раньше в нубопатях я вообще под белой вуду эти кучи дамажил )

milyanya
07.09.2010, 22:26
Соглашусь :( Но у приста он очень неплохо выигрывает по ДПС :) Да и в плане аое - мало того, что те быстрее кастуются, так их ещё и больше ~ 2 за 1 двучишную пристовскую)))
То есть класс менее требователен по Чи, и вариантов стукнуть - больше.

Но заметила непрятную бяшку((( У скиллов телепатов на 11 уровне не увеличивается дальность (остаётся 28,5, в отличие от 30 мага (было 28,5) , 28 приста (26,5) и 27 друльки (25,5)) на калькуляторе - а в игре как? ЗТСники не в курсе?

Не заметила, чтобы пузырик так уж быстро кастовался.
Сотые скиллы 4 и 5 секунд (каст + анимация), баф на лучший отхил бафнутого 3,9 секунд (каст + анимация). Пузырик-хил 3,5 секунды (1,5 каст + 2 анимация) - 4 по скорости с конца скилл (: Да и работает он как реген о.О

По поводу живучести... У рыпки нет щита земли, так чу у неё живучесть на мобах и так не шибко крутая, а урон - рулетик)))

И у этих "полубогов" нашлись босые пятки :D уря уря уря!

milyanya
07.09.2010, 22:41
шаманы магические персы, соотвественно вывод напрашивается сам собой

zvectig
07.09.2010, 22:42
шаманы магические персы, соотвественно вывод напрашивается сам собой
какой же, неуважаемая моя?

Archflame
08.09.2010, 00:15
Фуллинт Телепат +7 по кругу 11 пушка, это если хватит сил докачать и передать шмот =(

LIch12345
08.09.2010, 12:48
Пушка на мага не катит, носит только сферы, так что придется еще и точку переносить )

w000w
08.09.2010, 13:58
Пушка на мага не катит, носит только сферы, так что придется еще и точку переносить )

Шаманы носят любые пухи, а вот сферы доступны только шаманам.

Aegris
08.09.2010, 14:02
угу..носить меч хаваса для красоты это будет шикарно))..(утрирую)

Sheath
08.09.2010, 14:05

Разумеется носят, а вот скиллы использовать только со сферами могут. В скиллах есть требование "сфера порядка"

Aegris
08.09.2010, 14:05
sheath и ты,как Шад поддался качать новую расу?)

w000w
08.09.2010, 14:28
Разумеется носят, а вот скиллы использовать только со сферами могут. В скиллах есть требование "сфера порядка"

Хм.. без пухи да не пашут а вот с другими проверить скилы не додумался, признаю - нупь)

AlexMann
08.09.2010, 17:23
Лучше всего фулл инт билд.

GeneralBoom
09.09.2010, 22:29
coolФУЛЛИНТ!cool

Sheath
10.09.2010, 09:32
sheath и ты,как Шад поддался качать новую расу?)

Я задался себе целью выкачать представителей всех классов. Появление 2 новых классов эту цель не отменило

Shiori7
10.09.2010, 18:10
Хм.. Кидаю каждый лвл 1 в кон,остальное в инт и пока нормально,мобы не добегают,но я только 20+ Может пока не поздно в фулл инт перекинуться О_о

BeatMeMan
10.09.2010, 18:14
Мое имхо - билд телепата только 1 - фулл инт.Поверьте райскому психу)Зато поймете что такое дамаг на 80+)когда оборы будут вас отсерегаться=))

Хм.. Кидаю каждый лвл 1 в кон,остальное в инт и пока нормально,мобы не добегают,но я только 20+ Может пока не поздно в фулл инт перекинуться О_о

А смысл кидать в кон если мобы недобегают..лучше уж высить маг деф и маг атак...единственная проблема лукари и сины,могут слить быстро,но и сами ложаться с 2 нюков)

Я задался себе целью выкачать представителей всех классов. Появление 2 новых классов эту цель не отменило

да)у меня терпения просто нехватило бы=)

Shiori7
10.09.2010, 18:20
А смысл кидать в кон если мобы недобегают..лучше уж высить маг деф и маг атак...единственная проблема лукари и сины,могут слить быстро,но и сами ложаться с 2 нюков)

Прозапас : D Но вы правы

nicole2007
11.09.2010, 02:32
качаю сейчас фулкон психа инт и сила под пуху остальное в хп и о чудо мобы пока тоже не добегают а на 38 левеле имею1665хп, в дуэли рву синов однолевельных как тряпки одного ПКсина слил, но в спину он и хрюкнуть не успел тот 40+ мне кажется недостаток инта компенсируется довольно таки крутыми скилами, но это моё нубское имхо, били с магом на скорость мобов он пуринт, я выиграл и стилил у него тоже лихо. качает каждый то что ему нравится.

PeaceCraftIbanez
11.09.2010, 03:15

Та же фигня, сейчас качаю психа, чуть позже возьмусь за сина

Aegris
11.09.2010, 03:41
родные мои фулконы) вы миложивучи на лоу лв это да НО..напоминаю,что с ростом уровня хп мобов порой непропорционально вырастает к вашему урону...мобы будут ен толкьо подходить но и отвешивать...

djheris
11.09.2010, 03:53
мда...такие вы смешные...пур инт,пур инт.... дамаг... дамаг
у шамана нет защиты...не маг ни физ (имеется ввиду баффов на повышение) да,есть вуду но не сможите вы нормально пвпшится нервно тыркая на 2 вуду по откату..... пур инт псих - почти тоже самое что и пуринт друля....... т.е на пару нюков...особенно если атака будет внезапная....
не несите ерунды.....пуринт -онли ПВЕ крабам..... Хотя качайте как угодно.. потом сами все поймете....

Aegris
11.09.2010, 04:09
djheris
я так понимаю ты у нас как минимум 90лв псих с пви?уж больно толсто тролишь...

djheris
11.09.2010, 04:15
djheris

головой подумайте хорошо, и все станет ясно.......
пуринта лук с прицела убьет...маг с моря, даже прист может с крита ярости.....

Качайте пуринта,вставляйте камни на хп.......и ...и будет вам счастье..

djheris
11.09.2010, 04:59
другое дело перекинутся в пуринта на 90+ ....и то при точке не ниже +5-6 в круг...

nicole2007
11.09.2010, 05:03
родные мои фулконы) вы миложивучи на лоу лв это да НО..напоминаю,что с ростом уровня хп мобов порой непропорционально вырастает к вашему урону...мобы будут ен толкьо подходить но и отвешивать...

Мне говорили так же о фулкон-присте и хила нет и урон низок и сам не качнется, а я на 76 при нормальном подборе одежды, не говногрина и.т.п срезал с двух трёх скилов луков 86+. Друг за приста того играет с 78 начал с людьми в 90хх ходить, берут и радуются.каждый качает то что ему нравится и то чем он любит играть, я люблю жить, я не берсеркер.

djheris
11.09.2010, 05:08
подумайте головой......под атак вуду прилетать даже от магии будет значительно,а при вайт -вы не сможите сами бить... вот и получается что бафнув(в целях защиты) вайт вуду,вам всеравно рано или поздно придется юзать блек для атаки...если противник (вырезанно цензурой),то он влепит все "вкусное" в вайт вуду и вы (после) будите комфортно себя чувствовать,а если противник обладает интеллектом,то в бою с психом все "вкуснятины" будет "держать при себе" до того момента пока вы не бафнитесь на атаку....
качайте инткона, до тех пор пока не заточитесь нормально (+5-6) .
Все это относится к пвп моду......

Aegris
11.09.2010, 11:15
djheris,nicole2007
А теперь,знатоки внимание...вопрос...\
в моём посте про фул кон я что то говорила про пвп?
"дорогие мои"(с.) не слушайте голоса в голове,а отвечайте на то что было написано

GeneralBoom
11.09.2010, 11:22

Только вот скиллы работают только со сферами,так как у умений есть требование"сфера порядка":rtfm:

nicole2007
11.09.2010, 13:30
djheris,nicole2007
"дорогие мои"(с.) не слушайте голоса в голове,а отвечайте на то что было написано
Уж не знаю, драгоценная моя, что там у вас в голове звучит, но цель у игры в конечном итоге одна (как для меня во всяком случае) потому расчёт на пвп, да и повторил я не один раз каждый качает то что ему больше НРАВИТСЯ и подходит, не обязательно все должно быть под копирку.

maichan
11.09.2010, 13:40
Психов как магов ток в фулл инт и все. Живите спокойно.

nicole2007
11.09.2010, 13:47
Психов как магов ток в фулл инт и все. Живите спокойно.

Классный пост от лука, правильно чем больше пуринт шаманов тем веселее жить.

Aegris
11.09.2010, 14:00
nicole2007
жду ваших восторженых описаний про фулкона на 90,когда докачаетесь..расскажите и как мобов легко убиваете..и какой обалденный урон выдаёте и как много у вас хп...
ещё раз..отвечайте на то,что вам пишут а не то,что вам кажется

maichan
11.09.2010, 15:03
Классный пост от лука, правильно чем больше пуринт шаманов тем веселее жить.

Я играю с 2008 года, и второй мой перс был маг 99, ясно, нэ?

nicole2007
11.09.2010, 15:15

Ахахах и что? Лучше бы не играл, а в школу ходил, научился бы писать и знал бы где какие буквы ставить. Я играю с открытия Сириуса, но занятия по русскому языку не пропускал, вам понятно, или нет? Нечего писать всякую чушь мол так правильно, а так нет, объясни тру нагибатор какие ты сделал выводы прокачивая фул интового шамана и конового, где слабые стороны где сильные, а не пукай ** зачем в тему.

evrei1993
11.09.2010, 15:19

http://s56.radikal.ru/i151/1009/a4/361d66e1a62e.jpg (http://www.radikal.ru)

glistaben
11.09.2010, 15:21
Надо было назвать тему, Диагнозы у психов xD

upperkotar
11.09.2010, 15:24
фул инт псих.
И больше никак.

BloodRaen
11.09.2010, 18:02
Качаю лайт-шаманчика. На лоу левелах считаю это оправданным. Бегаю под рефлектом и вуду на урон - защита страдает не сильно, а за счет лайт шмота удары по мне не так существенны.
После 70+ намерена скинуться в фулинт.

nicole2007
11.09.2010, 18:33
Качаю лайт-шаманчика. На лоу левелах считаю это оправданным. Бегаю под рефлектом и вуду на урон - защита страдает не сильно, а за счет лайт шмота удары по мне не так существенны.
После 70+ намерена скинуться в фулинт.

A с критами как? я сейчас почти фулкона качаю, думал о лайте, но решил хп и робу все же, урон у нас примерно одинаковый я думаю. Я в фулинт если мой не оправдает себя на 90+ скунусь к финальному шмоту.

djheris
11.09.2010, 18:59
djheris,nicole2007

не получается умничать....перед тем как "определять " людей прочитайте тот пост,изходя из которого вы пытаетесь назвать меня тролем...там было ясно написано что пуринт-для ПВЕ крабов подходит,но для пвп не подходит.....такое примитивное построение сообщения,думаю будет более понятно для вашей юной головы.

т.к. на руоффе нет ПВЕ серверов то (логически подумав,или хотябы вообще подумав) напрашивается вывод,что качать нужно из соображений о том, что вы будите сталкиваться не только с мобами....соответстыенно пуринт до 90+ - не самый подходящий вариант......

З.Ы. Не идите на конфликт без уважительной причины.. пытаясь сделать неправым,человека который говорит правду- как минимум смешно...а увиливать от своей неправоты(цепляясь за сомнительные аргументы) прокатит разве что в дискуссии с алигафреном,каким я к счастью( наверно вашему сожелению ) не являюсь.

BloodRaen
11.09.2010, 19:03
A с критами как? я сейчас почти фулкона качаю, думал о лайте, но решил хп и робу все же, урон у нас примерно одинаковый я думаю. Я в фулинт если мой не оправдает себя на 90+ скунусь к финальному шмоту.

Ну я пока маленькая, всего 41лвл, но критов хватает))) Исходя из опыта игры лайт-присточкой, критов будет достаточно на 56+ (однажды было 3 крита подряд на 46лвл-е - моб даже с места сойти не успел)))) )

Aegris
11.09.2010, 19:04
унылый..специально для тебя

и ещё раз(как для прапорщика)
"в моём посте про фул кон я что то говорила про пвп?"
ещё и телепат мод врубил.."для вашей юной головы."
чтож вы все такие чсвшные то..недоспорщики

zvectig
11.09.2010, 19:06
А еще для пвп не подходит фул дексовый лук. Только гибрид. Спасибо. Посмеялась.

djheris
11.09.2010, 19:32
унылый..специально для тебя

и ещё раз(как для прапорщика)
"в моём посте про фул кон я что то говорила про пвп?"
ещё и телепат мод врубил.."для вашей юной головы."
чтож вы все такие чсвшные то..недоспорщики

ОМГ... я разве говорил что вы говорили про пвп??? я сказал что для пвп до 90+ пуринт не самый лучший вариант,пуринт хорош для пве(повторюсь до 90+). после этого был пост о том,что пуринт и для пвп очень хорош,но на 90+ и при нормальной точки, потом я объяснил почему я так считаю, и после этого вы цепляетесь к тому,что вы говорите не про пвп а про пве??? так тема не ПВЕ билд шамана, неправда ли??Вот именно по это му я написал точку зрения со стороны ПВП до и после 90+, и со стороны ПВЕ вообщем. А вы напечатали однобокое субъективное мнение про поведение шамана в ПВЕ, и еще тролем кого то называете...

с какого перепуга вы определяете что я тролю???

piratexhik
11.09.2010, 19:38
Коновый билд не рассматривать там за 1 тело дается 9хп

Goftraen
11.09.2010, 19:46
ОМГ... я разве говорил что вы говорили про пвп??? я сказал что для пвп до 90+ пуринт не самый лучший вариант,пуринт хорош для пве(повторюсь до 90+). после этого был пост о том,что пуринт и для пвп очень хорош,но на 90+ и при нормальной точки, потом я объяснил почему я так считаю, и после этого вы цепляетесь к тому,что вы говорите не про пвп а про пве??? так тема не ПВЕ билд шамана, неправда ли??Вот именно по это му я написал точку зрения со стороны ПВП до и после 90+, и со стороны ПВЕ вообщем. А вы напечатали однобокое субъективное мнение про поведение шамана в ПВЕ, и еще тролем кого то называете...

с какого перепуга вы определяете что я тролю???

У психа нет дебафов на стихии,как у мага, и даже при фулл инт билде урон в пвп не ахти какой, а при фулл коне вообще будет просто дебафер.

djheris
12.09.2010, 00:58
У психа нет дебафов на стихии,как у мага, и даже при фулл инт билде урон в пвп не ахти какой, а при фулл коне вообще будет просто дебафер.

про фулл кон и не говорю...инткон до нормальной точки.... смешно без бафов на деф на 75 лвле иметь 2к хп...точнее не смешно а грусно...(

Filleduciel
12.09.2010, 01:15
Фуллинт. С сокланом (син) разложили напавшего лучника на ура - стан сина и 2 скила психа. Персы 30+

Aegris
12.09.2010, 01:16
Вот именно по это му я написал точку зрения со стороны ПВП до и после 90+, и со стороны ПВЕ вообщем. А вы напечатали однобокое субъективное мнение про поведение шамана в ПВЕ, и еще тролем кого то называете...

и этот вопрос уже ранее был...

djheris
как можно называть свою точку зрения обьективной а оппонента-уже нет?
как можно не имея опыт игры за пси хотябы до 80 утверждать что

головой подумайте хорошо, и все станет ясно.......
пуринта лук с прицела убьет...маг с моря, даже прист может с крита ярости.....
вот что это за неадекватная бня?
Равнолевельный "до 90" лук с прицела сможет выдать урон равный хп психа(с учётом пвп порезки) при условии что прицел отнюдь не инстант скилл и противик будет уже к нему готов(табла имуна..вуду..психик вилл)?
А о тролях тебе гугл ответит и Лурк..после ,надеюсь,перечитаешь свои посты опираясь на ответы от поисковика и портала...
жалкие крохи хп и дефа,которые добавит фулкон(не идиотничайте пиша "я де про кон инт"..фулкон в данном случае это и есть минимум инты и силы(под пушку и шмот) и всё остальное кон ) вас в любом случае не спасут если вы не будете готовы к бою.А бонус от лишних +20инт-может оказаться и решающим(есть такая забавная штука-бонус урона при показтеле +20)
Тр тр тр..забавляться кон билдом до 90,чтобы потом перекидываься в инт-это тот ещё мазохизм при том что коновый ни как дд ни как танк(без реального вливания бабла) серьёзной пользы пати не принесёт

MONSTRODOY
12.09.2010, 20:12
ПоПВПшился с сином(оба 35 лвл были, я шам фулинт, 1к- хп, физдефа 150). Хвалёный инвиз... сбил 4 раза при попытке его каста, заодно сдул 2/3 хп, когда он таки его заюзал, 10 сек бегал по своб траектории, в итоге его мана сдохла))) Когда он подбёг, юзнул 30-тисекундную ауру со станом))). Итог: из 5 стычек 4 мои))) На 50+ ещё помахаимсо)))

djheris
12.09.2010, 20:26
ПоПВПшился с сином(оба 35 лвл были, я шам фулинт, 1к- хп, физдефа 150). Хвалёный инвиз... сбил 4 раза при попытке его каста, заодно сдул 2/3 хп, когда он таки его заюзал, 10 сек бегал по своб траектории, в итоге его мана сдохла))) Когда он подбёг, юзнул 30-тисекундную ауру со станом))). Итог: из 5 стычек 4 мои))) На 50+ ещё помахаимсо)))

на лоу лвлах син не страшнее мобов))))

MONSTRODOY
12.09.2010, 20:37
...как сказать, когда он таки всадил мне, то мя хватило на 2 удара... А что качается инвиза, то к 90ому лвлу маны у сина не сильно прибавицо. Др дело хирка... но и с этим справимсо)))

fromartveilas
12.09.2010, 23:23
...как сказать, когда он таки всадил мне, то мя хватило на 2 удара... А что качается инвиза, то к 90ому лвлу маны у сина не сильно прибавицо. Др дело хирка... но и с этим справимсо)))
2к маны - в среднем, у сина на 90м лвле, к тому же инвиз 10 лвла жрёт меньше маны. Инвиз будет держаться даже на нубских 80 лвльных бутылочках,т.е. инвиз - вечен. Другое дело, что после у сина появляется и стан за 2 чи и тп с о5 же станом и несогласие, которым можно засадить пока ты сидишь в руте, так что при наличии чи и незаюзанных скилах, дающих чи(у сина, вроде бы, их 3 штуки) любой неподготовленный соперник будет сидеть в полной беспомощности секунд эдак 10-15...а за это время можно засадить куда больше, нежели 2-3 скила.

CheaterMan
13.09.2010, 00:53
Я кинул 30 статов в кон, теперь качаю онли инт и силу. Мобы не добегают))
Позже скину статы с кона в инт) Пока мне больше ХП надо)

Jady_Master
13.09.2010, 01:12
Фуллинт. С сокланом (син) разложили напавшего лучника на ура - стан сина и 2 скила психа. Персы 30+

кагбЭ у сина станы с 59... а перс 30+ станит оО

RevelGi
13.09.2010, 01:15
на 90+ решает точка, при фулл инт в общето урон будет больше на 1500 в среднем, чем у конового. Как в пвп это будет - **, у коновго на 1000 хп больше, с тем мизерным хп какое изначально есть - всетки приличный плюс. Против сина на 90+ скорее всего шаману будет сложно, но против остальных классов (если заметить их изначально) псих в более выйгрышной ситуации к тамуже с бафом откат хирки не 10 сек а 6 сек.

Если на джине есть возможность использовать высасывание маны (был такой скилл), то сину совсем плохо будет, спасать будет токо хирка.

djheris
13.09.2010, 17:32
кагбЭ у сина станы с 59... а перс 30+ станит оО

он наверное сон имел ввиду :)

Nazgyl-92
14.09.2010, 22:56
я решил быть фулинт ))))) ололо у мя будит самый высокий дамаг ))))гы)))))

ToDDix
14.09.2010, 23:11
фулинт (10 фулинтов )

saphirus
14.09.2010, 23:33
Всё зависит от цели собственно на замесе или гвг, шаман всё таки в отличие от мага может быть не только дд, но и сапортом. Это как с пристами, дд выбирают фул инта, а сапорты - кон.

SoulHack
14.09.2010, 23:47
Качаю лайт психа, увидим что выйдет...

Aegris
15.09.2010, 00:49
SoulHack
денег то хватит на итоговый круг +8 и выше?)если нет-лучше выбери другой билд

De-Light
15.09.2010, 12:15
Качаю лайт психа, увидим что выйдет...
ничего хорошего.

const19
15.09.2010, 15:56
shaman na 93 lvl v 90 grine tocika +5 po krugu 8 fiz kamni bija na fiz bonusy na hp i krit . 400 inty 50 str ost con imeet 4k hp 4,5-6k fiz i 9-10 mag def norm derjit asist luka maga v rejime zashity i kladet tankov s 13 k hp za 5 skilov

lolka0987
15.09.2010, 16:50
Шаману камни токо на фз вставлять нужно в шмот при фулинтовости или можно немного на хп вставить кто знает? )

De-Light
15.09.2010, 18:35
Шаману камни токо на фз вставлять нужно в шмот при фулинтовости или можно немного на хп вставить кто знает? )
на физ.деф.

nautlius
16.09.2010, 14:08
Можно и на хп камни вставлять - это кому как больше нравится. В целом, мнения разделились по поводу камней. 45% за физ камни, еще 45% за хп камни, и 10% за сборную солянку физ-хп.

bartnaruto
16.09.2010, 14:18
Мой билд : Каждый четный уровень 1 сила 1 кон 3 инта, каждый не четный 1 кон 4 инта. Камни строго фдэф, шмот собираюсь начинать с 80+ точить примерно на +3 по кругу для начала. Нужные скилы максю сразу как они появляются. На 20+ мобы при таком билде улетали с 2ух плюх под дарк вуду, на 30+ с 3ех плюх под дарк вуду, 40+ тоже три плюхи, дальше 49 пока не прокачался, но думаю что примерно на всех уровнях будет 3-4 удара и моб труп. Мобы с усилениями хп живут примерно 5 скилов, с усилениями магдефа около 7 ударов. В пвп пока не лезу, но по-видимому проблемм особых не будет при желании конечно.

Tricorn
18.09.2010, 19:19
буду делать фуллинта с камнями на хп)

boooooka
19.09.2010, 12:42
Попробую шомана прокачать, just for luzl. Посмотрим, хто за медвед там получиться, но то что он должен быть фулинтом - это однозначно.

blaaaaaazer
19.09.2010, 16:57
я фулл инта качаю\ выскочил в заклинанье тьмы несколько аоек и в заклинанье света ушёл

Abrakozybra
20.09.2010, 05:09
склоняюсь к фулл инт, только боюсь точиться придется ойойой как(( готовим кошельки ))

LordRandom
20.09.2010, 05:16
В пвп пока не лезу, но по-видимому проблемм особых не будет при желании конечно.

Трунагибатор вы наш)хДД... В пвп проблемы бывают у всех...а ведь бывают еще ситуации когда 1 против энного кол-ва участников...

З.Ы. Заранее извиняюсь за оффтоп

JaLetooo
21.09.2010, 07:03
А есть еще билд - псих, называется. Главное вкачивать только ловкость, а потом пытаться играть :spy:

squidwar
24.09.2010, 22:40
Я своим танком в инее мага встретил,у него тела больше чем у меня о_О хоть я и каччаю его как могу,я ему когда эт сказал,он еще минут десять орал что магам на хай лвлах тела не хватает))

653mstitel356
01.10.2010, 14:10
фул инт- rulezzzz*!!!!!!! и точка))
и мобов с 3х ударов и в пвп я ложу тож с 3х ударов,главное ребята НЕ ТОРМОЗИТЬ!! и да в помощь вам прямые руки :D

dontfool
01.10.2010, 15:45
Лайтовый разбирали в гайде Оли - не котируется, потому что выигрывает только в % крита.
Фулконовый - не котируется, ибо теряется урон, благодаря которому до телепата мобы не добегают и не делают ни одного удара.

У Оли не котируется кон потому, что когда она писала свой гайд, она рассчитывала, что бонус от инта будет идти выше, чем у пристов и магов. А у нас же после введения расы шаманов ослабили, и бонус от инта сделали такой же. Поэтому коновые и гибридные присты оказываются более востребованными. Во всяком случае в ПВП.

Troytm
01.10.2010, 16:56
По моему мнению, фулинт рулит при не малой точке (+5 как мин, а желательно +7~8) вот тогда этот билд действительно будет ТрУмЕгО или что-то рядом(прямые руки вам в помощь) хДДД. Ну а если нету денег на точку, то качать коного шаман кидаем в вынку 100 статов(смотря какой lvl).
p.s а вообще зачем нам нужны гайды билды, и так в пв полно чаров шаблонов, хДДДД По моем умнению в пв рулит тот у кого денег больше(ну или как говорят донаты времени), а "руки" это всего лишь дополнение

Mahsat
02.10.2010, 00:10
Подскажите плиз, вопрос на счет вуду-белой. К примеру прилететь должен дамаг в 10к, из этого урона срезаеться реальна 65% ??? И если да, то что будет если защиту раскачать до 95% ? 5% урона будет прилетать? И вуду изгнанием снимаеться?

Ar4ikk
02.10.2010, 21:24
Интересно ,как это вы собираетесь ее раскачать до 95%?))

LaMuerte73
03.10.2010, 19:35
Подскажите плиз, вопрос на счет вуду-белой. К примеру прилететь должен дамаг в 10к, из этого урона срезаеться реальна 65% ??? И если да, то что будет если защиту раскачать до 95% ? 5% урона будет прилетать? И вуду изгнанием снимаеться?

Вуду снимаются изгнанием. И вопрос об абсолютном скриптовом иммуне (100ур дефа) рассматривали в темке Оли. Полистай.

LaMuerte73
03.10.2010, 19:37
Интересно ,как это вы собираетесь ее раскачать до 95%?))

71 от вуду и 29 от камней. ó_ó

byGoGo
03.10.2010, 23:30
Как бы с Нирваной и 150 можно будет
http://pwcalc.ru//?char=164b197911f2b936

Ar4ikk
04.10.2010, 17:01
Ну это надо продать квартиру и задонатить, а я это как вариант нерассматриваю) И вопрос ,а толк от 150 защиты ,если на 100% уже перс небудет получать урон? Или это как-то по другому расчитываеться? Ведь режеться 100% урона при 100 защиты в показателях -так?

Ki11ahPriest
04.10.2010, 19:05
Ну это надо продать квартиру и задонатить, а я это как вариант нерассматриваю) И вопрос ,а толк от 150 защиты ,если на 100% уже перс небудет получать урон? Или это как-то по другому расчитываеться? Ведь режеться 100% урона при 100 защиты в показателях -так?
Не видать вам иммуна как своих ушей)
Почему?
А вот:

Есть 2 теории:
1) урон умножается на 0.99^(def-atk)
при 65 показателя - режется на 48%
при 95 показателя - режется на 61.5%
2) урон делится на 1+1.2*(def-atk)/100
при 65 показателя - режется на 44%
при 95 показателя - режется на 53.3%
Как показала практика 2я формула более достоверна
P.S. у меня по крайней мере :shuffle:

byGoGo
05.10.2010, 00:33
Нет, при 100 вроде режется 63.4%, при 150 уже 78%
По другой версии, при 100 режется 54.5%, при 150 уже 64.3%

Не видать вам иммуна как своих ушей)
Почему?
А вот:

Как показала практика 2я формула более достоверна
P.S. у меня по крайней мере :shuffle:
Как проверяли? Там разница большая только при 80+ показателе

Ar4ikk
05.10.2010, 08:43
Тогда толк от всех этих камней +2 к защите, если они в реале дают гдето хорошо, если 0.5% порез урона? -а цена их явно заоблачная... Проще на ХП или физ уже вставить хорошие камни ито толку будет больше. Я тогда вобще невижу смысла в камне, который режит 0.5% -вымагательство денег только одно, написано одно, с виду прикольно, +2 защиты..., а на практике... Я лучше те-же камни земли поставлю, 150 ХП уже какойто результат даст, нежели эта защита в показателях. А, ведь у пухи бога войны, где +50 к атаке получаеться +26% гдето всего? -Чистый развод за такие деньги.

byGoGo
05.10.2010, 10:17
А, ведь у пухи бога войны, где +50 к атаке получаеться +26% гдето всего? -Чистый развод за такие деньги.
Не, там чесные 50%, а может даже 64%

Ar4ikk
05.10.2010, 10:54
Значит только защита "нечестная"?)) Тогда у психа значимость этой защитной вуду немного теряеться. Или у него и атака тоже "нечестная"?))

Aleksandoor
05.10.2010, 11:18
играю фулл инт психом, в пве, для меня он оправдан на с100% если канешна манной запастись очень легко нон стопом мобов лупить)) вчера пробовал психа в пвп, с моим хп в 1717 на 56м лвл и 1000+физ дефом за счет камушкоф и шмота могу сказать следующее, равноуровневые персы ложаться, пробовал со всеми кроме танков и луков, присты ложатся за счет скила который отправляет им урон даже при хиле на=) + стан заморозкой шанс всётаки не маленький прист и маг ложатся под тёмной вуду примерно с 4х-5 скилах (ещё кстати очень полезен скил который увеличивает время каста), вары опять же, если повезёт то они просто не успевают добегать за счет замарозки на них уходит 4-8 плюх, сины фифти фифти ибо инвиз что не говори а рулит=) друли в принципе как и маги с пристами( конечно не повезёт если у дру будет феня)... и опять же на 59+ лвл появляются вкусняшки=) типа физ имуна на 8 секунд... поживем увидим что будет дальше) пока что фулл инт на лоу лвл меня устраивает вполне=) пробовал кстати дуэлиться с пристом 75+лвл, я был на тот момент 51м, урон к нему прилетает 500+хп) тоже на мой взгляд не плохо)))

Ki11ahPriest
05.10.2010, 13:33
Как проверяли? Там разница большая только при 80+ показателе
Брал варшу 101 лвла)
в дуэли кулаками
прилетало ровно по 200 урона
потом под вуду 5 лвла = 49 защиты прилетало 126
при расчете по 1й должно прилетать 122
а по 2й совпадает
мож и я чего не так посчитал (допускаю такое :shuffle:)

Значит только защита "нечестная"?)) Тогда у психа значимость этой защитной вуду немного теряеться. Или у него и атака тоже "нечестная"?))
для защиты в показателях, как и для любого другого дефа, для большей порезки урона нужна цифра больше. т.е. с ростом защиты 1% порезки требует большую цифру чем предыдущий
с атакой же все наоборот) чем дальше тем меньше требований:D

...
с виду прикольно, +2 защиты..., а на практике... Я лучше те-же камни земли поставлю, 150 ХП уже какойто результат даст, нежели эта защита в показателях.
...
слова,слова,слова
ни о чем
где цифры в подтверждение слов?
жду конструктивного ответа хотяб вот в такой (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=3706081&postcount=52) форме
и вопрос: во сколько обойдутся эти самые "камни земли, 150хп?"

sed21571
05.10.2010, 14:54
Вкаччал 100 кона ))Чтоб потом скинуть до 3х. Вай..Я ж могу вкачать 103 кона))Отлично,пока б тут не написал долго б думал еще))Точнее даже не думал))
4+к хп с бафом вполне устраиваюют,живу комфортно.
О пвп говорить раноь(конечно приходится,но пока основное упор естественно в пве).

Leksochka
11.10.2010, 06:57
а я лайта сделала)
и хоть тут уже пару раз написали что ничего хорошего не выйдет на данный момент меня моя рыба устраивает)

ну на 30-40 они и у хэви (ужс ужс ужс оО) ложатся с 3-4 скилов - есть извращенцы это доказавшие)

мда...такие вы смешные...пур инт,пур инт.... дамаг... дамаг
у шамана нет защиты...не маг ни физ (имеется ввиду баффов на повышение) да,есть вуду но не сможите вы нормально пвпшится нервно тыркая на 2 вуду по откату..... пур инт псих - почти тоже самое что и пуринт друля....... т.е на пару нюков...

Качаю лайт-шаманчика. На лоу левелах считаю это оправданным. Бегаю под рефлектом и вуду на урон - защита страдает не сильно, а за счет лайт шмота удары по мне не так существенны..
вот чем-то подобным руководствовалась и я) ибо под темным вуду инт шаманов физ дефа практически не наблюдается, а дамагом под светлым никого особо не напугаешь)

A с критами как? я сейчас почти фулкона качаю, думал о лайте, но решил хп и робу все же, урон у нас примерно одинаковый я думаю.
на 78 у меня 10% крита - когда рандом на моей стороне вылетает по 4 подряд) крит конечно тука не стабильная, но разницу с уроном от пур инта по своему сглаживает)
вот только с нубо патьками ходить на ежики страшно - в 85% босса танчу я.. на 2-3 мой переагр господа танки, надеюсь по неопытности, плюют и прекращают агрить) хотя я думаю это проблема всех шаманов)

ajaw
11.10.2010, 10:08
вот только с нубо патьками ходить на ежики страшно - в 85% босса танчу я.. на 2-3 мой переагр господа танки, надеюсь по неопытности, плюют и прекращают агрить) хотя я думаю это проблема всех шаманов)

+1, я уже начинаю входить во вкус танкования) видимо моя прошлая жизнь панды дает о себе знать)))

Angelinoo
12.10.2010, 09:47
Люди, дайте мне дурынде немодной нормальный подробный гайд по шаманам. Какие скиллы для них приоритетнее какие максить какие нет... как про синов такой же... будьте бобры(((

Leksochka
12.10.2010, 11:26
мне кажется обзорного гайда данного в этой теме вполне остаточно) перевод приличнее чем сейчас в игре+комментарий) что тебе нужно уже ты решаешь)
единственное что могу сказать - такие скилы как к примеру мастерство призыва (+ пение цели) и вечное заключение (увеличение времени отката чужой хиры и т.д. и т.п.) до начала активной пвп деятельности можно не трогать)

benzin644
12.10.2010, 11:52
ну до 60 можно вообще обойтись первыми двумя нубонюками,атак вуду, толкалкой и хилом(и то этот помойму и максить то не нужно), ну ещё шипы 1лвл вкачать и пока оставить,свободным духом максить аоехи для гуя, а там уже сам поймёшь что Тебе нужно...ну это при условии что Ты не признаёшь пвп хотя бы до 80+, некоторые же считают что оно бывает раньше на старых серверах)

Galogen_Men
22.10.2010, 21:34
Люди, дайте мне дурынде немодной нормальный подробный гайд по шаманам. Какие скиллы для них приоритетнее какие максить какие нет... как про синов такой же... будьте бобры(((
Что точно НЕ надо максить:
рыбоформу. Достаточно 1 лвл, чтоб сундуки в воде копать, больше нафиг не нужна.
Белое вуду на нуболевелах, Опять же копать ресы в куче мобов достаточно 2-4 лвл, против ганкеров и замаксеное вуду не спасет.
Хил. Если моб случайно ударил, себя отхилить, достаточно 2-3 лвл, танка в данже даже замаксеным хилом не отхилите.
Шипы. Вешаю их на себя чисто по приколу, не было еще случая, чтоб они мне помогли сильно в чем то. 1 лвл достаточно.
нашел шипам только одно применение - в качествее секундомера. У них откат 10 минут, ровно столько через сколько сколько ресы выкопанные вновь появляются. На кругу удобно время контролировать.
Дебаф на хирку. Если не пвпшитесь, то абсолютно не нужен, проходной скил.
Что точно НАДО максить:
Первые два нубонюка. Комба из Нюка водой + Нюк землей + повторить до убиения моба. Это ваша основная боевая комба на фарме мобов.
Пассивки на увеличение урона водой и землёй.
Черное вуду.
Толкалка по желанию. Если попался моб с увеличенной жизнью, то позволит не добежать до вас мобу.
Остальное зависит от вашего стиля игры и ваших целей в игре. Перечисленных выше скилов до 60 лвл вам будет хватать с головой.

ErCee
22.10.2010, 22:03
Что точно НЕ надо максить:
рыбоформу. Достаточно 1 лвл, чтоб сундуки в воде копать, больше нафиг не нужна.
Белое вуду на нуболевелах, Опять же копать ресы в куче мобов достаточно 2-4 лвл, против ганкеров и замаксеное вуду не спасет.
Хил. Если моб случайно ударил, себя отхилить, достаточно 2-3 лвл, танка в данже даже замаксеным хилом не отхилите.
Шипы. Вешаю их на себя чисто по приколу, не было еще случая, чтоб они мне помогли сильно в чем то. 1 лвл достаточно.
нашел шипам только одно применение - в качествее секундомера. У них откат 10 минут, ровно столько через сколько сколько ресы выкопанные вновь появляются. На кругу удобно время контролировать.
Дебаф на хирку. Если не пвпшитесь, то абсолютно не нужен, проходной скил.
Что точно НАДО максить:
Первые два нубонюка. Комба из Нюка водой + Нюк землей + повторить до убиения моба. Это ваша основная боевая комба на фарме мобов.
Пассивки на увеличение урона водой и землёй.
Черное вуду.
Толкалка по желанию. Если попался моб с увеличенной жизнью, то позволит не добежать до вас мобу.
Остальное зависит от вашего стиля игры и ваших целей в игре. Перечисленных выше скилов до 60 лвл вам будет хватать с головой.
Смысл тогда играть? Это же не ультима =_=

Galogen_Men
22.10.2010, 22:28
Смысл тогда играть? Это же не ультима =_=
В смысле? Духа на начальных лвл на всё не хватит. И чтоб не запороть перса и побыстрее пролететь начальные лвл максить нужно только необходимое. На 100+ лвл максите хоть все скилы на 11 лвл, кто вам мешает, к тому времени и дууха и денег на их изучениие будет с избытком.

ErCee
22.10.2010, 22:52
В смысле? Духа на начальных лвл на всё не хватит. И чтоб не запороть перса и побыстрее пролететь начальные лвл максить нужно только необходимое. На 100+ лвл максите хоть все скилы на 11 лвл, кто вам мешает, к тому времени и дууха и денег на их изучениие будет с избытком.

Я ещё с рфки привык всё учить сразу, иначе там запорешь перса очень жестоко ;)
А что, до 100 пвпшиться нельзя?:)

Galogen_Men
22.10.2010, 22:56
А при чем тут пвпшится? какое нафиг пвп на 40 лвл? А вот если вы будете максить рыбоформу вместо черного вуду и хил вместо пассивки, то даже этот 40 лвл вы возьмете через полгода. Речь идет только о быстром старте и начальных левелах

dimka1966
23.10.2010, 09:12

как то +10 ХП за +1 очко не впечатляют совершенно.. Все равно, что поджигать рубль, для поиска копейки.
Точка и только точка. это выстрел по 2 зайцам сразу для шама. +прилично ХП и+ прилично Силы духа.. то бишь откаты на противника.

jaaaguuuaarrr
30.10.2010, 17:28
фул инт тащет !

gipporefan
02.11.2010, 17:19
самое приемлимое это вкачать немного в выньку а на хай лвлах перекинуть в инт!

PsychoSn
05.11.2010, 22:34
Опять же копать ресы в куче мобов достаточно 2-4 лвл, против ганкеров и замаксеное вуду не спасет.

научи меня копать,когда бьют мобы))

yadembel
06.11.2010, 01:31
самое приемлимое это вкачать немного в выньку а на хай лвлах перекинуть в инт!
А немного это сколько? в свое время вкачал ( ну шам токо появился в новинку и качнул как присту) ~80 выноса имел к 70 левелу,пожалел ибо Хп прибавила мало,а дамаг на мой взгляд сильно понизился ( проверил перекинувся в фул инт талончиком).на 73 ( уже фул интом ) гонял кроликоф ( с них и лут и шкурки для крафта) тратилось 2.5 скила( эта половина жутко бесила) даже мобы с магрезистом перестали быть проблемой( просто не доходили

Шапка 3 бонуса( +4 Вын +5 Вын + 69 деф) 4 дырки ( камни 7 на ХП) и
Накидка 3 бонуса ( +3 вын +4 Вын + 5 Инт) 4 дырки ( 7 камни на Хп),в остольном Физ деф камни

чесно скажу было не удобно играть когда столько было в выносливости.

Black905
08.11.2010, 18:14
незнаю по мне камни котоыре прибавят ну допустим 600 физы это еси 8ур то по мне эти 500 физ дефа вас не спасут =)а еси 8 на хп 15 штук то это 750 хп неплохо а для защиты по мне так у шама баф на защиту просто тру, я шаман 80+ пвпшился с варом 100+ так я бафнулся на защиту о нмеян убить тупо не мог хотя кидал драки и грань ы )а еси качнуть светлый баф до ты на 100лвл будешь неубиваемым =)можно пустит врага в рут быстро перебафься на атаку епнут пару раз глядишь кританешь и вынесешь если нет опять баф защиты ну вообщем как то так )мое имхо как в пве оличный билд так и в пвп неплохой

Furiouz94
10.11.2010, 09:16
качаю фулкон шамана, и нисколько не жалуюсь
со шмотками 120 кон на 80лвле, маг атака 5.5к, с пухой +5.
физдеф под фулбафом 4к, да и еще сюда плюсануть почти 70% сутры, хп под бафом 5к
возьмем того же фулинта на 80, с фул голдгрин комплектом на 80 и камнями на физ
(не будем брать донатов, примерно 2-3 дыры в каждой шмотке) будет порядка 2-2.5к дефа, и 3к хп в бафе при точке +3 по кругу. ИМХО ни о чем, пусть даже превосходит в атаке на 1.5к, падать будет как от магов(засчет минимального хп), так и от физиков. фулинт билд еще имеет какой-то смысл на 90+, при фулсете 4дыры +4-5 с 8 камнями на деф, впринципе не так уж и дорого получается, порядка 80-90кк
в !среднем! шмоте на 90м лвле будет 6-7к деф под фулбафом и 6к хп. можно рулить и на 80+ в донат-голдгрине 4 +5, но есть ли смысл привязывать такой шмот? деньги вникуда, ибо через месяц уже нужен грин 90.
таким образом, мое мнение - фулинт билд на 90- без доната не имеет смысла, слишком уж ватные получаются шаманы, и 1.5к атаки эту ватность не оправдывают имхо

xCastielx
10.11.2010, 12:05
Сам ходил фулл кон магом до 85(со шмотом около 200 вынки было)и считаю, что кон нужен только для гуя(против людей дамаг...небольшой)а так как гуй мастер щас никому нафик не сдался, то лучше уж ходить фулл интом, на ежах больший дамаг полезен, да и мобов с гипером тоже лучше фулл интом бить)) А в ПвП, если нупЪ, так и с 5к хп можно дохнуть чаще, чем с 3=)

plan4ikrap4ik
13.11.2010, 16:31
Full int имхо рулит :)

konov
16.11.2010, 10:30
смысл в коне? Против физиков есть соответствующая сутра, против маг обычный шмот.

serpantin74
17.11.2010, 12:34
Качайтесь интеллектуально и не занимайтесь бредятиной.

Dragonsword
21.12.2010, 23:17
Уважаемые! То,что вы написали это очень познавательно и интересно и полезно я думаю, но меня волнует вопросы куда статы кидать шаману?

w000w
21.12.2010, 23:23
Уважаемые! То,что вы написали это очень познавательно и интересно и полезно я думаю, но меня волнует вопросы куда статы кидать шаману?

Ты видимо невнимательно читал)) Перечитай еще раз всё это познавательное и интересное :D

edinazu
27.12.2010, 15:13
ИМХО, псих должен быть интовым
Никаких гибридов на нуболвл, ибо только так выпрямятся руки под этого нестандартного персонажа
Качать гибрида, чтобы было время на раздумья - "а какую бы кнопочку сейчас нажать?..." - глупо
Так что перс - фулл инт, игрок - пианист с растяжкой пальцев на полторы октавы))

dmitriyzver
08.01.2011, 22:13
псих должен быть хеви)))))))))))))))))))))))))))))))))) а серьёзно фулинт, так как высокий дамаг одна из главных особенностей психа. (всё равно хеви рулит)

zzooyy
10.02.2011, 05:22
Должен быть ПсихОбсих 1инта 2 сила 2 ловк xD

Yagusya
10.02.2011, 10:12
незнаю по мне камни котоыре прибавят ну допустим 600 физы это еси 8ур то по мне эти 500 физ дефа вас не спасут =)а еси 8 на хп 15 штук то это 750 хп неплохо а для защиты по мне так у шама баф на защиту просто тру, я шаман 80+ пвпшился с варом 100+ так я бафнулся на защиту о нмеян убить тупо не мог хотя кидал драки и грань ы )а еси качнуть светлый баф до ты на 100лвл будешь неубиваемым =)можно пустит врага в рут быстро перебафься на атаку епнут пару раз глядишь кританешь и вынесешь если нет опять баф защиты ну вообщем как то так )мое имхо как в пве оличный билд так и в пвп неплохой

чо вар был фулл кон и без пухи?))
не пиши бред)

herir
10.02.2011, 14:01
Шаманы нубы

ferdust
10.02.2011, 14:51
herir если нубы то обоснуй,а не кидаться тупо словами

nuparugfkflby
23.02.2011, 15:51
Дело не в руках,а в стиле игры. Я сам фулл кон,очень доволен своей выживаемостью в белой буду

demonsmir
24.02.2011, 12:42
Ну внесу свои 5 капель.
Оговорюсь сразу имею иммунитет ко всем ядам и тапкам, т.к. псих мой первый опыт в ПВ.
На ноулвлах качалась 1 в ловку, 1 силу, 1 выноску , 3 инт. К 40 поняла что мобы стали добегать (+ моя криворукость, из-за незнания самого игрового процесса) перекачалась в гибрида.
Как только это произошло жить стало намного легче (что и понятно) 40-50 лвл прошли на одном дыхании. Танки от меня не плевались, т.к. я не сдергивала даже под темной, да и присты не волновались, т.к. удар того же синего для меня был не критичен и отхиливала я себя сама. 50-60 собственно 39 данж начала через лвл подкидывать в выноску по 1 стату, одела бижу на защиту и крит. При этом не точилась и бегала с плохими камнями на физзащ или вообще без них. Со шмотом не заморачивалась вобще. 60-70 ну тут я допустила небольшую ошибку, стала все кидать в инт, что привело к увеличению дамага (сильно), и как следствие, в данжах босы срывались с 1 плюхи и я дохла. Танки начали на меня ругаться. А только дамажить на 2 к на светлой нет смысла. Опять подкачала выноску и прибавила ловкость (до 17, остальное добавляла бижа).
70-80 тут опять начала все тупо сливать в инт. Итог: 59 соло. 69 был случай когда киса откинула лапки и лег прист, удержала поедашку пока вернулся прист и реснул танка. Да было больно, но терпимо.
Итого сейчас прим(без бафов) 2,7ХП, 6,8 МЭ 7%крита. средний дамаг под темной вуду 5-6,8к крит от 9до 24-25 пару раз было.
Единственное что сейчас меня поднапрягло это 69 пуха. Ну вот как-то не кул она мне, не знаю почему, но дамаг не стабильный абсолютно.
На 80 сделала себе гг, планирую заточится по кругу хотя бы на +4-5 для начала, камни 7 на физ деф. ловку подогнала под 20 (ост за счет бижи). Бижа вся на крит. Еще не тестила что из нее получится, но думаю что-то вполне приличное должно получится

Vector22
24.02.2011, 13:30
Итого сейчас прим(без бафов) 2,7ХП, 6,8 МЭ 7%крита. средний дамаг под темной вуду 5-6,8к
крит для пве вещь малополезная. именно им как раз срывают босов.
да и точка шмота, 7е камни до 90го...
Хотя если в планах экспресс кач типа гуй до86го, затем иней

mznak
27.02.2011, 16:17
крит для пве вещь малополезная. именно им как раз срывают босов.
да и точка шмота, 7е камни до 90го...
Хотя если в планах экспресс кач типа гуй до86го, затем иней

малополезная, но приятно же видеть большие циферки дамага)))

Mishiranu
27.02.2011, 20:13
на 90+ скину все статы с вынки, а пока гоняю гибридом, уж больно сильно дохла в гуе от кровотока, т.к. точка не особо высокая пока.

assassin987456321
27.02.2011, 20:18
http://pwcalc.ru//?char=13ca49db1c0d9b9d
ну както так)

Damagerooooooo
28.02.2011, 06:36
...однонюковый дамаг не выше приста тк такого убойного скилла (как ярость у приста) нет...

Правда? :spy:

Zikki2525
28.02.2011, 08:00
ДД что качать по уровням?

argrinber
03.03.2011, 08:47
Правда? :spy:

нет))_______

999Obscure
07.03.2011, 15:12
Мне кажется извращение делать из магов и шамов фуллкон,лайт,хэви.От фулл инта больше пользы чем от хэви например О_о
Лично я качаю фуллинт,силу под шмот,всё в интеллект и не капли в тело и ловку.Очень даже нравится,по танкам не плохо бью,да и они по мне не так уж и много,стараюсь быть пианистом так сказать=D

ReVoLT171
05.04.2011, 18:10
я качаю интового шама )) и вижу только интовый билд самый нормальный за шамана)))

Damagerooooooo
05.04.2011, 19:03
Интовый билд - как раз для психов! :spy:

нет))_______
Если это сарказм, то 100 земляное аое бьёт сильнее чем ярость. А при определённой заточке сильнее, чем аое мага.

obormotroo
10.06.2011, 11:51
По мне фулл инт наиболее реальный класс для шамов,в дж конечно можно и лечь с нескольких паек если в тёмном вуду,но тем не менее грамотный фулл инт и в пве может решать и в пвп(особенно последнее)
Для спокойного ПвЕ шамом бы посоветовал гибрида или кон,хотя с высокой точкой и фулл инт может затащить,но я так думаю что с высокой точкой любой билд затащит :D
P.S.я качаю фулл инт,пока всё ок,высокую точку не планирую (+4 круг возможно)потому что донат офф

obormotroo
10.06.2011, 11:53
а ещё хотелось бы добавить что фулл инт не ложится с пару паек от луков,в пвп одни из главных скиллов это сутры,главное их правильно комбинировать,а дальше дело техники

obormotroo
17.06.2011, 15:10
фулл инт +1,качаю такого,пока всё шикарно
Но на ежах,хх при сагренных боссах можно лечь с 2-3 ударов (с хирой)
что не оч приятно,но если донатить на точку...

Hajana
17.06.2011, 16:31
Подскажите по скиллам фулинтовику? ;)

Пока только начальные на макс и на макрос для мобов)
Хоцца знать что лучше качать-максить дальше, а то как-то таких гайдов по шаманякам еще нету.. )

В планах проклятые пески+оковы льда+водяная пушка => как себя оправдывает? все максить?
В основном ПвЕ )

baobao93
17.06.2011, 16:41
фулл инт +1,качаю такого,пока всё шикарно
Но на ежах,хх при сагренных боссах можно лечь с 2-3 ударов (с хирой)
что не оч приятно,но если донатить на точку...
донат, донат,не доначу, я не донат, и тп..****ал уже ну. в подписи напиши "я не донат!" и все

OKsid-Kay
17.06.2011, 16:43
аоешки макси (ту что за 2 чи необяз)), вуды, макси ауру отражения (ту что дебаф отражает, удобно применять на босах...еси тебя туцнут то дамаг порежется до 10ков), ну толкалку мобов тож качай, доты полезны если танк неочень и под 2 чи не побьешь то хоть доты под 2 чи кинуть мона, ну хилка тож полезна и физимун.
Станящую ауру, бафы на ссылку и шипы мона особо не качать, оговор для пвп впринц ток

pk-kill
17.06.2011, 17:00
Собственно вот http://pwcalc.ru/b3e84a541846c862
Хз даже как этот назвать

oduone
17.06.2011, 17:03
все качают фул инт oO
единственный нормальный шам, с которым в пвп у меня были проблемы был коновым.
сам качал лайта и не жалел. возможно, просто привык критовать после лука с сином) сила духа не зависит от инта, а атаку повысить можно точкой) да и возьмем то же пве. часто ходил с интовыми шамами, которые переагривали и подыхали с двух плюх, не успев даже уйти в белое вуду (или просто не умели пользоваться чаром - **). вобщем для меня лайт идеален для шамана. каждый выбирает под себя и говорить, что тот или иной билд уг - глупо, если вы даже не пробовали им играть)

Korcha
17.06.2011, 22:18
все качают фул инт oO
единственный нормальный шам, с которым в пвп у меня были проблемы был коновым.
сам качал лайта и не жалел. возможно, просто привык критовать после лука с сином) сила духа не зависит от инта, а атаку повысить можно точкой) да и возьмем то же пве. часто ходил с интовыми шамами, которые переагривали и подыхали с двух плюх, не успев даже уйти в белое вуду (или просто не умели пользоваться чаром - **). вобщем для меня лайт идеален для шамана. каждый выбирает под себя и говорить, что тот или иной билд уг - глупо, если вы даже не пробовали им играть)
все качаем конов т.к. они ногнули землеройку с пви быра!!!

Hajana
18.06.2011, 14:06
>>OKsid-Kay
Спасибо :)) Только ээ.. Вопрос.. Может завалялся где кальк скиллов на шама и вы можете там раскидать правильный билд? Ибо в игре названия иногда по-другому переведены, например белое вуду — я так понимаю заклинание света )

Ну или так попробуем разобраться..
Максить:
2 первых нупских нюка, Проклятие разложения(толкалка)
Аое: проклятые пески, оковы льда, камень проклятия (который из них тратит 2 чи?-_-)
Залинания света/тьмы(вуды)
Месть духа - отражение

И далее какие доты, какой хил?(сфера жизни, цветение) и физ имун? *_*

Про стат билд:
У меня была кон-лиса(0_о), любимая гибрид магичка, теперь захотелось попробовать чего-то новенького) Да и после перерыва в пару лет возвращаться к старым чарам неохота..
Пока есть сложности с худым тельцем шаманяки, но играть нрацца ))

OKsid-Kay
18.06.2011, 15:40
ну за 2 чи это 59 аое с шансом кровоток повесить, хил...ну аое хил (разноцветные шарики)+ на уменьшенный откат хиры полезно, доты земляной и водяной они вродь с самого начала почти, физимун где то рядом с оговорм) посмотри первый гайд по шаму там поймешь по скилам

timon13
18.06.2011, 17:00
все качаем конов т.к. они ногнули землеройку с пви быра!!!

а чу сикер плохо нахибаеца?

Hajana
18.06.2011, 17:12
Ооо, я смотрю, тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=67480 новый гайд еще не повесили, и думаю, где найти инфу ) спасиб за наводку, посмотрела в раздел таки незапыленным взглядом ))

OKsid-Kay
18.06.2011, 20:17
гайд ОлиОли старый (есче до ввода расы вродь) есть несколько неточностей, но в целов есть что почитать)

Anaesthesiologist
18.06.2011, 20:29
Лайт билд имеет право на жизнь.

pk-kill
19.06.2011, 22:16

Безусловно.
Единственный шаман которого несмог слить ещё на антаресе был именно лайт шамом.
Да и сколько не играю сином,всёравно тянет снова начать играть шаманом) всётаки первый перс на руоффе был именно шаман)

edinazu
18.07.2011, 14:11
ФуллИнт - это, конечно, хорошо, только при моих 2150 хп на 80+ особо не проживешь...
Кидать статы в кон.. ради 200-300 хп не кайф совсем
Камни только на физдеф, чтоб лить милишников, а маг персы - только заточка шмота
Придется донатить на точку, чтоб не ложиться при срыве питов, да и пвп будет не таким печальным
В белой можно достаточно долго прожить, но ковырять противника порезанной атакой действует на нервы
Запечатал из белой, перепрыгнул в черную, быстро убил
Если быстро не убил, вот и допрыгался чешуйчатый, если аптека в откате и чи нет..

Знакомые играют коновыми билдами, в пвп живут дольше, но мобы успевают делать по одному удару. Из белой вуду наносят смешной урон.

Хэви - для фанатов ТВ, ибо другого применения не вижу. Ограниченный на использование билд.

Лайтовый.. даже не знаю, надеяться на крит я бы стал только луком, сином или кастетчиком.. физдеф, конечно, больше.. Не встречал таких, но с удовольствием провел бы пару дуэлек для изучения, так сказать)

245872473
18.07.2011, 14:28

еще как имеет, в пвп против лайт шамана с бафом на откат хиры долго не мог пробить. держать в стан локе тяжело из-за постоянно выскакивающего несогласия. из 10 боев выграл только 6 и то из-за случайного берсокрита самозардядки\гнева\летящего http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldBigTigers/4_003.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers)

OKsid-Kay
18.07.2011, 16:50
гсн шмотом физу можно догнать до уровня лайта

byGoGo
18.07.2011, 16:54
гсн шмотом физу можно догнать до уровня лайта

гсн шмотом лайт может догнать физу выше чем хеви:tfm:

OKsid-Kay
18.07.2011, 17:03
не видел есче робников в гсн лайте) в грине-голде видел в гсн лайте нет, темболее с допами на физу, а не на хп-инту.а так то да, если не догнать то приблизиться можно.
А так я бы делал или фулинта, или тяжшама

seregamk
18.07.2011, 17:37

в ПВП фулл инт ж о п а,особенно если сам нападаешь в тёмной вуду,обычно хватает времени стана от проклятия духа земли (когда по тебе серое подобие анега лупит) чтобы сделать ещё пару скиллов типа водных оков и проклятых песков (массоыве оба) если прокачены все высоко,то роба/лайт без хиры в ауте будут,если не юзнут джинна на чистую или там хил,отражённый свет,защитник может не успеть хильнуть,ибо как и хил приста или та же сфера жизни шамана,начинает хилить не сразу а через 2-3 секунды после активации,если поймать так вара без хиры,результат,возможно на один нюк больше придётся кастануть,танки тут сложнее,слишком жирные,а если фулл кон или гибрид,то и с неплохим маг дефом за счёт тела и маг бижи (я думаю правильный обор физовую не натянет,только если ПВП 1 на 1 с варом и то сомнительно,учитывая что они любят под драки шип кидать) ну думаю после стана водный удар для замедления сойдёт,потмо оковы,мб зарутит и тогда шансы повышаются,далее кристаллы льда (79й скилл) он замедлит до немогу,так что без слова истины не добежать,а там уже танку выбирать на что тратить драгоценную энергию джинна ну и в ПВП с любым противником надо вешать пассивные стан или отражалку на себя.Оговор это как правило тут не используется при атаке в тёмной вуду,кастуется долго,урона сам больше нанесёшь,а вот если уйти в деф,то робы и лайт оговором разложатся на ура,но против вара и танка мало эеффективно.ибо наносит физ урон,тут надо ловить драки и арму на отражение и под них уходить в физ иммун переходит ьв тёмную вуду и колбасить

edinazu
19.07.2011, 09:59
Мне еще кажется, что хэви-шаманов делают игроки, у которых основа - танк или вар =)
Тупо не хотят тратить бабло на интовый шмот и одевают шамана в старые доспехи, из которых их основы давно уже выросли)))
И нас с пути интового.. ой.. истинного сбивают =)

WARIO0
13.08.2011, 00:19
играю шаманом и не жалуюсь качаю фулл инт ПВП и ПВЕ хорошо идёт! ПВП даже на 5-10 лвл выше людей бью... танков ну с хиллами себя джином и сферой жизни и того плучаеться 7-10 ударов по танку (на 5 лвл выше) =)
З Ы пока хилюсь блин он успевает банки жрать :D

dimaborisov05
13.08.2011, 00:29
у шамана есть только один былд фуллинт а вот камни в броню вставлять защитки или атак .. вот это проблемка

MorMot
13.08.2011, 00:43
у шамана есть только один былд фуллинт а вот камни в броню вставлять защитки или атак .. вот это проблемка

Да все равно не дорого, согласись, если ты дд-билд)

pk-kill
13.08.2011, 02:20
в ПВП фулл инт ж о п а
фулл инт +7 круг http://www.youtube.com/watch?v=VLcjwP7ICKQ

dimaborisov05
13.08.2011, 03:30
дык фулл инт лучший бил для ПвЕ и найлучший билд в ПвП

timon13
13.08.2011, 11:51
а лайт а лайт шаман то? по мне более неудобен в пвп (ну я от лица вара) да у шамана атака большая но моя 11 сутра + гнев воина делают свое дело главное добежать потом крит самозарядки и все Оо а вот с лайт шамами проблеама

Scoobyk
13.08.2011, 12:02
Помню на фениксе было тв против Хофов, так у них в дефе был хеви шаман, дамажил много, еле сносили его.

dimaborisov05
13.08.2011, 13:36
а лайт а лайт шаман то? по мне более неудобен в пвп (ну я от лица вара) да у шамана атака большая но моя 11 сутра + гнев воина делают свое дело главное добежать потом крит самозарядки и все Оо а вот с лайт шамами проблеама

бред пишите ... с 1 удара шамна не вынесете .. а вот он может !

timon13
13.08.2011, 17:37
бред пишите ... с 1 удара шамна не вынесете .. а вот он может !

бред? где найти такого шама который пробьет мои 10к магдефа в селфе под сутрой? ;) а вот я с вашими 2.5к физы запросто ;)

VemonX
13.08.2011, 20:41
2,5к физы это с точкой бижи +3, это не шаман, не стыдно таких противников выбирать?

pk-kill
13.08.2011, 22:00
Помню на фениксе было тв против Хофов, так у них в дефе был хеви шаман, дамажил много, еле сносили его.

если я правильно помню там 70 грин хэви шмот,такой шаман уже не может хорошо дамажить.
От фулл инта того же лвл с пухой хотя бы +7 в дэфе было бы намного больше пользы.
А если есть руки и правильно кайтить,то и инта слить проблема.

dimaborisov05
13.08.2011, 23:02
бред? где найти такого шама который пробьет мои 10к магдефа в селфе под сутрой? ;) а вот я с вашими 2.5к физы запросто ;)

на сириусе у меня в подписи .. попробуй с ним пвп либо просто погляди ихнею пвп ... неповерю чо какой то вар либо маг может уделать этого шамана !

timon13
14.08.2011, 13:22
2,5к физы это с точкой бижи +3, это не шаман, не стыдно таких противников выбирать?

я сам +3 в круг беру равного себе ага ;)

timon13
14.08.2011, 13:23
на сириусе у меня в подписи .. попробуй с ним пвп либо просто погляди ихнею пвп ... неповерю чо какой то вар либо маг может уделать этого шамана !

давай мне 4.0 и +10 в круг с алмазками и я уделаю ;) а не мой бомже +3 с 7ми на хп

VemonX
14.08.2011, 15:58
во первых откуда с +3 кругом и камнями на хп столько мдефа? во вторых еще раз повторяю шам с +3 кругом - это не шаман, это даже мясом назвать нельзя, не говоря уже о противнике

timon13
14.08.2011, 23:47
во первых откуда с +3 кругом и камнями на хп столько мдефа? во вторых еще раз повторяю шам с +3 кругом - это не шаман, это даже мясом назвать нельзя, не говоря уже о противнике

http://pwcalc.ru/380555318ee79051

я округлил :o

pk-kill
16.08.2011, 23:12

И где там +3 круг Оо

TamerGamer
16.08.2011, 23:26

Во 1х, тут далеко не +3 круг), во 2х с таким кол-вом хп, слить такого перса дело 2х нюков(1 крита если повезет :D)
Во 2х убираем баффы, и у нас выходит ватненький вар как для маг персов, так и для милишников :D http://pwcalc.ru/b9054668bce99ff5

zoltanhivay
16.08.2011, 23:48
Во 1х, тут далеко не +3 круг), во 2х с таким кол-вом хп, слить такого перса дело 2х нюков(1 крита если повезет :D)
Во 2х убираем баффы, и у нас выходит ватненький вар как для маг персов, так и для милишников :D http://pwcalc.ru/b9054668bce99ff5

ой только не надо тут убирать бафы, вар на селф бафах, чо эт он должен против магов\шамов без сутры идти
шаман равной точки в атак вуду в лучшем случае на 2 крита с СКТ
ах да, попрошу куклу шама которому 10к маг дефа *на 1 крит* :spy:

lan540
17.08.2011, 01:31
вообще в кукле ватненький вар) я на своём 95м левеле по 1.5-2к всаживаю вару на сутре, и если смотреть что у вара 6к с чутком хп(что для вара позорно, сам имея 187 ловки с 8.5к хп бегаю при точке 5)
И это с иневской пухой +3, интересно, и тут же возикает риторический вопрос, сколько я буду наносить с лунной или 99гг с точкой например +8

timon13
17.08.2011, 18:04
вообще в кукле ватненький вар) я на своём 95м левеле по 1.5-2к всаживаю вару на сутре, и если смотреть что у вара 6к с чутком хп(что для вара позорно, сам имея 187 ловки с 8.5к хп бегаю при точке 5)
И это с иневской пухой +3, интересно, и тут же возикает риторический вопрос, сколько я буду наносить с лунной или 99гг с точкой например +8

ватненький вар ога я знаю ;) ткоа точка +5 уменя одна на биже и все ;) да мне если честно всеравно дайте мне сцылку на рабойчий фрапс я вам заделаю пвп муви епт :D

Abiz1
27.08.2011, 14:46
Конечно же фуллинт, с хорошей точкой шам будет превосходен... Фуллкон отстой, тогда уж лучше за танка играть.

xomkarchik
29.08.2011, 20:16

Даже не кастет. Кого с этой пукалкой +5 можно убить я **. Даже если нерассматривать факт что слаботоченые шаманы ниразу нерулят, то равному шаману там на 3 нюка гдето. 6кхп для вара НЕ КАСТЕТА это смешно. Круг +5 уже достаточен чтобы делать нормальное хп.

ой только не надо тут убирать бафы, вар на селф бафах, чо эт он должен против магов\шамов без сутры идти
шаман равной точки в атак вуду в лучшем случае на 2 крита с СКТ
ах да, попрошу куклу шама которому 10к маг дефа *на 1 крит* :spy:
Кеп намекает что у шамана крита как у этого вара. Но шаман бьет издалека и нюк -2.5к -крит 5к отправляют такого вара на респ без отката хирки.. А вару еще долететь надо чтобы критануть. Это не значит что шаман 100% победит. От рук конечно зависит, но при таких показателях как у этого вара излишне похвалятся на форуме - засмеют же.

simon595
29.08.2011, 20:22
фулл инт самое то))))

enphily
30.08.2011, 08:58
А я делаю лайтового, чтобы на 100 получить вот это: http://pwcalc.com/f59b16d5d714e69f http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)
Просто на сине уже готовый шмот неплохой, а собирать заново шмот и прочее так влооом.

Играю на ПВИ. Можно кидаться тапками))

lazy0517
30.08.2011, 09:34
3 Тела и 3 Ловки РУлит !!!

RomanROCKER
02.09.2011, 15:50
А как на ДД шама статы раскидывать?))

MAZAY2
15.09.2011, 09:23
Силу под пуху, кон 3, остальное инт.
Люди, как думаете, шаману онли для фарма ремесленника 80-89, 60 кона не помешает? Аль все ж фул инт?

pk-kill
25.09.2011, 13:55
Всётаки полностью определился со своим шамом:
Адский фулл инт с онли камнями лагеря....

OKsid-Kay
25.09.2011, 15:05
Оговор это как правило тут не используется при атаке в тёмной вуду,кастуется долго,урона сам больше нанесёшь,а вот если уйти в деф,то робы и лайт оговором разложатся на ура,но против вара и танка мало эеффективно.ибо наносит физ урон,тут надо ловить драки и арму на отражение и под них уходить в физ иммун переходит ьв тёмную вуду и колбасить
насчет варов...если вар с фул атакспидом, то оговор просто имба. Вар с нирваноштанами и нирванопухой +7-8 вкруг упал буквально за 2-3 секунды.
Против топор-копье и танков да- бесполезен
Робу слить оговором довольно сложно, так как скилы достаточно долго кастуются и можно успеть отменить. Нужно ловить момент.
Луки тож на ура уходят оговорм, против синов обычно не юзаю- бью скилами, но впринц как и с варами вполне канает.

Serge19845
25.09.2011, 19:52
Всётаки полностью определился со своим шамом:
Адский фулл инт с онли камнями лагеря....

Камни лагеря спорно. Дадут хороший эффект только в атак вуду думаю, в дефной и так неплохо, считаю нужно стремится просто к тмоу чтобы в атак вуду показатели защиты в минусе небыли . У меня в атакующей темной например 4 дефлвл, все равно большую часть времени надо проводить в защитной. Атак вуду это гвг и большой замес.

ivga
26.09.2011, 13:02
Камни лагеря конечно хорошо для пвп, но счас размышляю о смысле для гвг сета с камнями на атаку.

DeadWeddy
26.09.2011, 14:10
Фуллинт - хороший билд.
Гибрид - возможен, но не так хорош как фуллинт.
Фуллкон - бред.
Лайт - УГ.
Хэви - УГ.

Фуллинт - хороший билд.
Гибрид - УГ.
Фуллкон - УГ.
Лайт - УГ.
Хэви - УГ.

rocket_art
26.09.2011, 16:11
Я бы посмотрел как танк или вар кастет ПОД 3ЧИ (5.0) снесет вот это чудище О_О
http://pwcalc.ru/831dc9432f136a5c
282 дефа это 3 по 94 =)

byGoGo
26.09.2011, 16:57
Я бы посмотрел как танк или вар кастет ПОД 3ЧИ (5.0) снесет вот это чудище О_О
http://pwcalc.ru/831dc9432f136a5c (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/831dc9432f136a5c)
282 дефа это 3 по 94 =)

дебафнуть и делов то http://pwcalc.ru/51492fa065018696

xomkarchik
27.09.2011, 00:33
Ну там несогласие замучает. Даже асистом тяжело свалить . Но +12 вкруг любую профу убивать тяжело.

farek456
27.09.2011, 13:33

+1 (10!!11)

pk-kill
02.10.2011, 09:04
Лагерь собрать при сундуках не так уж и дорого,а иметь а атак вуду +45 дэфа,а в дэф вуду +122 не плохо))
Просто да,если вплавить лагерь в пару шмоток то эффект не очень заметен,но когда он во всём сете...
Получается чтото типо этого http://www.pwcalc.ru/489e6ab9f7c0c8df
Всё вполне реально собирается.

OKsid-Kay
02.10.2011, 10:13
Камни лагеря конечно хорошо для пвп, но счас размышляю о смысле для гвг сета с камнями на атаку.

а когда я приводил вариант своей финальной куклы с такими камнями высмеивали меня))
а по теме: посмотрев гайд по камням на атаку и защиту нетрудно догадаться, что атака дает нам фиксированный процент урона и не понижается с увеличением численности таких камней в отличии от камней на защиту, ценность которых в защитном вуду весьма сомнительна.

danilonok
15.12.2011, 21:14
ну так что?фуллинт или с отклонением в кон?и камни какие плавить?

drobiloshaman
16.12.2011, 14:21
ну так что?фуллинт или с отклонением в кон?и камни какие плавить?

от точки зависит круговой, смотря что можете себе позволить. при точке от +7 в круг можно фулинт. камни лично я мешать буду на физ деф и хп. хотя частенько вижу фулинтовых магов с 4к хп и ничего, живут же.

Stepanjedy
16.12.2011, 18:20
Видел лайт шама 101+ который разносил всех и вся. Но все таки останусь интом. Не вижу в лайте смысла.

Aeronic
26.12.2011, 21:03
Решил запилить шамана,на сколько он будет ватный с рубинками 8 лвла?

dunaevgleb
27.12.2011, 23:22
Тьфу какой лайт или хеви фуллинт онли

PAOSIN
27.06.2012, 05:30
А не легче решить все вот так 3инта 1хп 1сила чем вам не норм шамик не на что кроме маг атаке не скажется и то маг атака на пол К-

baobao93
27.06.2012, 08:10
Решил запилить шамана,на сколько он будет ватный с рубинками 8 лвла?

у меня с морайскими фул и бижей +7 4.2к физы...вот и прикинь

ivga
27.06.2012, 10:29
А не легче решить все вот так 3инта 1хп 1сила чем вам не норм шамик не на что кроме маг атаке не скажется и то маг атака на пол К-

И зачем? если эти 100 тела легко возместяться большей точкой шмота. А маг-атака то как ра шаману и нужна.

putewestvennik
01.07.2012, 10:07
В базе нет регрейда 8 ранга( -статусы изменять нельзя и бескрайнее море,как доп на пушке, тоже нет возможности выбрать - так бы выложил свою куклу)

sanypangu
04.07.2012, 04:08
для дру шам, это 1 дот и нет шама, кидаю рану отзываю фена и дальше лечу, проблема с фулконами только, сам решил попробовать вкачала фулкона до 46 уровня, в атакующей сутре даже 3 моба под уровень на каче не успевают добегать, а если и добегают то не особо страшно, на своем 46 лвл в 30-ых шмотках живу на еже не плохо, хотя в основном всегда отагриваю, каст у шама быстрый и урон от скилов больше чем у мага

SuperBalOO
04.07.2012, 06:44
да вы, батенька, тру дру =))) ну-ну...

swen7477
04.07.2012, 08:23
для дру шам, это 1 дот и нет шама, кидаю рану отзываю фена и дальше лечу, проблема с фулконами только, сам решил попробовать вкачала фулкона до 46 уровня, в атакующей сутре даже 3 моба под уровень на каче не успевают добегать, а если и добегают то не особо страшно, на своем 46 лвл в 30-ых шмотках живу на еже не плохо, хотя в основном всегда отагриваю, каст у шама быстрый и урон от скилов больше чем у мага
Мб хватит уже бить +30 шамов?:(

Draakar
04.07.2012, 08:42
Запомните 1 истину... У Психов нету билдов)

sanypangu
04.07.2012, 12:38
Мб хватит уже бить +30 шамов?:(

30+ шам не убивает мне фена 100+ с 2-ух плюх

Anaesthesiologist
08.07.2012, 14:29
sanypangu
хватит смешить!! ей богу.

wanzan13
12.10.2012, 21:00
Знаю я нуб)но вопрос, что что за Фуллинт и есть ли на него гайды и билды?

Serg_K
13.10.2012, 15:45
Сила под шмот (максимум 54 на 100+).
Всё остальное в интеллект.
Ловкость и тело не трогаем.

Vasarakrutak
16.12.2012, 11:46
фулл инт определенно! в пвп кулл, раскладывает с 5 ударов примерно

mummy_troll
09.04.2013, 18:32
Мне нравится фулл кон,хоть тру шамы - фул инты.Дело в том,что фулл инт - это вата.Чтобы быть фулл интом но не быть ватой - надо иметь хорошую точку(5+ каждая шмотка одежды как минимум).Чтобы иметь хорошую точку - надо иметь много денег.А чтобы их иметь - их надо заработать,причём в моей ситуации - шам это основа(которая пока 100+ не апнула),и надо заработать БЕЗ доната.По этому - я стал фулл коном.Потом когда заработаю на точку буду в фулл инта перекачиваться.
P.S. пве шам