Просмотр полной версии : Камни на хп или пдеф?
sportaxe666
08.09.2010, 19:22
Собсна вопрос,психу камни хп или пдеф?играл на пви-так и не понял...просто если пдеф-слаб маг класам,при тёмном вуду деф сильно уходит....бафов нет на деф...а хп думаю лучше будет...
жду хД....
letjagga
08.09.2010, 19:24
психик сам по себе интовый класс, маг-дефа должно хватать, а вот на счет ХП и физ-дефа-хрен его знает
sportaxe666
08.09.2010, 19:34
да знаю...против мдешников просто с хп шансов больше...а физ может и н дойти,НО на "не дойти" низя полагацо!
думаю хп лучше...
letjagga
08.09.2010, 19:36
я на своему магу тоже не знаю что пихать(классы очень похожи), ХП или деф, с одной стороны-для гуя ХП, там деф не сильно помогает-1 дебафф моба и деф на 0(ну где-то 100-200 для особо придирчивых), с другой-деф в ПвП очень сильно нужен-пережить стан или еще какую гадкую штуку. лучше 50\50-золотая серединка
P.S. а еще лучше заточиться на +4 по кругу(минимум)
sportaxe666
08.09.2010, 19:38
для мага физдеф однозначно т.к адброня,я психа качну до 90 и начну сина подкачивать=)эдак когад 80 син будет,вернусь на психа,стан пережить и хп может помочь...просто вуду много здирать будет
letjagga
08.09.2010, 19:41
по-идее, шаман при определенной ловкости пальцев рук может завалить кого угодно удачно комбинируя 2 вуду и прочие скиллы, но это еще наловчиться надо
sportaxe666
08.09.2010, 21:02
Никто мне не даст ответ?)
чо то я ушол от темы...
VictorHost
08.09.2010, 22:40
Ставь на то, чего тебе не хватает. Не хватает здоровья - вставляй на здоровье, не хватает защиты - ставь на защиту
Dimasko6325526
08.09.2010, 22:47
смысл от физ.камней мало если нет бафа на повышение этого самого дэфа(как у магов щит земли у пристов опека железа) думаю камни на ХП и с физ бижей гонять ИМХО :)
Тему не там разместил, лучше бы её в раздел про амфибии)
Хп самые универсальные камни, как для робников так и для милишников, скорее всего их =)
включите мозги и подумайте о целесообразности камня.
Как совет - рассчитайте сколько стрел по себе от лукаря вы переживете, поставив это в зависимость ЖС и физдефа на вашей кукле. Потом по подставляйте разные камни и сравните в каком случае вы жить будете лучше, а в каком хуже.
Однозначного ответа для всех ситуаций не существует.
DiscipleOfChaos
08.09.2010, 23:36
имхо на физдеф , маг классы должны пережить на счёт арсенала :)
Krivorukii
08.09.2010, 23:53
ХП. Во первых, нету бафа на физу. Во вторых есть баф который уменьшает лвл защиты, а значит маги тоже могут карать. Псих чем-то похож с ассасином, он должен убивать довольно быстро, именно поэтому каст такой быстрый :) А значит в физ деф большого смысла нет. Главное носить физ бижу :)
ИМХО конечно :)
сколько процентов реальной защиты по уровню вам дадут скажем 4 камня в броне?
При изначально низком показателе дефа,от того что по вам влупят не 2к а1800-вам "легко и сухо" точно не станет(цифры есесно от балды...если кто не понял).
Хотите be cool супротив любого мили-качайте вояку..качайте лука но блин...надеяться что физ камешки вас спасут в этой ситуации)..
Krivorukii
тут мы с тобой одинаково смотрим
De-Light
09.09.2010, 11:29
Онли физ.Имхо)
+1
Полностью с Вами согласен.
Qu1ckmuff
09.09.2010, 11:48
физ\хп_или_онли_хп,если_как_"поддержка"_ака_"вечное_белое_вуду_на_замесах\гвг".
De-Light
09.09.2010, 11:52
Ну ну...вот поставьте на ХП и покажите мне куклу Вашу, а я посмеюсь.
онли ХП чушь.
Qu1ckmuff
09.09.2010, 11:58
Ну ну...вот поставьте на ХП и покажите мне куклу Вашу, а я посмеюсь.
онли ХП чушь.
я_говорю_из_личного_опыта,что_Я_делал_и_видел_на_п ви.
Никому_не_навязываю_свое_мнение,хоть_ману_пихайте.
Учитесь_на_своих_ошибках,если_чужих_мало.
Вставляйте_физдеф,вставляйте.
Маги_будут_в_восторге.
онли_физ_деф-идиотизм.
кстати,посоветовал_бы_особо_шарящим_людям_таскать_ вещички_на_показатели_атаки\защиты.(95,вроде)
De-Light
09.09.2010, 11:59
ну я тоже говорю из собственного опыта на физ.стоят и мне комфортно.
Qu1ckmuff
09.09.2010, 12:01
ну я тоже говорю из собственного опыта на физ.стоят и мне комфортно.
стесняюсь_спросить,мы_говорим_о_нуболвл_или_у_вас_ опыт_психов_90-100_пвп?:)
De-Light
09.09.2010, 12:06
хаи 100 +у меня, про лоу лвл сказать обзорно не могу, дел и так много,...
FLASHaka
09.09.2010, 12:09
ставь камни так как ставят фуллинтовые маги и присты...
психи не особенный перс
он такой же маг ток с шариком в руках и с плавником сзади
Qu1ckmuff
09.09.2010, 12:15
ставь камни так как ставят фуллинтовые маги и присты...
психи не особенный перс
он такой же маг ток с шариком в руках и с плавником сзади
у_вас_большое_будущее,чувствую.)
особенно_в_пвп)
Kokoshinoto
09.09.2010, 12:18
Собсна вопрос,психу камни хп или пдеф?играл на пви-так и не понял...просто если пдеф-слаб маг класам,при тёмном вуду деф сильно уходит....бафов нет на деф...а хп думаю лучше будет...
жду хД....
одевай камни 12ур на ману. щиты дольше держаться будут :lol::lol::lol:
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 12:26
хм я тоже долго размышлял над этим.
но в конце концов пришел к выводу что буду вставлять камни смешано на ХП и фдеф
почему? Ну это только теория не подкрепленная нечем но я думаю, что шаман такой класс которому нужна выживаемость, ведь в любом случае какие бы камни у тебя в шмоте не стояли, под темной вуду тебя пробьют, под светлой нет. Если не прав, поправьте.
Вообще какой идет расчет от показателя(возьмем в пример светлую вуду) +75 к защите, сильно ли урон будет по тебе резаться?
Qu1ckmuff
09.09.2010, 12:28
почему? Ну это только теория не подкрепленная нечем но я думаю, что шаман такой класс которому нужна выживаемость, ведь в любом случае какие бы камни у тебя в шмоте не стояли, под темной вуду тебя пробьют, под светлой нет. Если не прав, поправьте.
Вообще какой идет расчет от показателя(возьмем в пример светлую вуду) +75 к защите, сильно ли урон будет по тебе резаться?
очееееееень_сильно))))
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 12:32
очееееееень_сильно))))
тогда может имеет смысл точится именно на выживаемость? Вставляя камни ТОЛЬКО на хп?
никак не будет, т.к. у нас показатели + дефу и атаке не работают -_-
Goftraen
09.09.2010, 13:03
Да ты шо :eek:
Schizoid
09.09.2010, 13:05
вопрос спорный.
варианта два.
1) физдеф онли, но хп тогда будет мало и магклассы вам дадут пистон.
2) Хп онли, уже лучше против магклассов, но какие будут пропорции увеличение урона физиков\ увеличение ХП.
Третяя составляющая на мой взгляд следующая. ХП вы повышаете точкой шмота, а это 6 шмоток.
Физдеф повышаете точкой бижи онли, а это всего две шмотки.
Тут надо решить хватит или нет. Гипотетически при увеличении круговой точки 6 на ХП, 2 на физдеф, у вас провальчик в сторону фдефа будет, что не есть хорошо))
Смесь из недорогих камней ХП\фдефа(8-х) и хорошем частом пвп позволит определить чего не хватает и вставлять уже необходимые старшие камни.
ИМХО)
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 13:07
Всё прекрасно работает :)
Schizoid
09.09.2010, 13:40
прекрасно работают, тестили и презики данжевские и просто шмотки с показателями, работают точь в точь как написано.
Warrior_Donetsk
09.09.2010, 13:42
+75 к защите это как 75% порезки дамага
тогда может имеет смысл точится именно на выживаемость? Вставляя камни ТОЛЬКО на хп?
имхо лучше ставить камни на физ деф или камни на +1 к показателю защиты потому,что 1к хп от хпшных камней это на 1 удар,а камни на физ деф под бафами дают большую прибавку
ога спс,а я не знал,думаю почему пит в хх без коробки лупит по 8к,а с коробкой по 6к критом =\
вопрос спорный.
варианта два.
2) Хп онли, уже лучше против магклассов, но какие будут пропорции увеличение урона физиков\ увеличение ХП.
Третяя составляющая на мой взгляд следующая. ХП вы повышаете точкой шмота, а это 6 шмоток.
Тут надо решить хватит или нет. Гипотетически при увеличении круговой точки 6 на ХП, 2 на физдеф, у вас провальчик в сторону фдефа будет, что не есть хорошо))
Смесь из недорогих камней ХП\фдефа(8-х) и хорошем частом пвп позволит определить чего не хватает и вставлять уже необходимые старшие камни.
ИМХО)
у меня у мага 4,8к хп,маг классы пистон дадут только критом на фул хп или на пол хп,та
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 13:53
имхо лучше ставить камни на физ деф или камни на +1 к показателю защиты потому,что 1к хп от хпшных камней это на 1 удар,а камни на физ деф под бафами дают большую прибавку
Хрей я иногда выживал на воине с 200хп, а иногда с 66хп, а это 1 камень.
этот кусок может ой как спасти, а что например дадут камни на защиту,если 75% фдефа это как у воина под ребафом стали(темной)
а ведь атакующую вуду в любом случае пробьют, буть ты хоть с нюйвами.
Warrior_Donetsk
09.09.2010, 14:03
Хрей я иногда выживал на воине с 200хп, а иногда с 66хп, а это 1 камень.
этот кусок может ой как спасти, а что например дадут камни на защиту,если 75% фдефа это как у воина под ребафом стали(темной)
а ведь атакующую вуду в любом случае пробьют, буть ты хоть с нюйвами.
дело в том что камни на хп будут полезны только перед маг классами,перед физ классами тебя просто будут больнее бить и 1к хп тут будет ниочем
так вот есть вариант ставить все камни на показатель защиты +1 так,как оно работает абсолютно на все атаки и при атак вуду деф не уйдет в минус
WilbyPrett
09.09.2010, 14:09
Онли физ.Имхо)
На чем основано ваше ИМХО?)
Goftraen
09.09.2010, 14:17
так вот есть вариант ставить все камни на показатель защиты +1 так,как оно работает абсолютно на все атаки и при атак вуду деф не уйдет в минус
ога, 71 с райской вуду +24 с камней + 8 с мешка за ежу = 103% урезки дамага....
можно смело хватать кату ))
Warrior_Donetsk
09.09.2010, 14:30
Ребят, в лес=>
ок,а ты улетишь в ро
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 14:33
дело в том что камни на хп будут полезны только перед маг классами,перед физ классами тебя просто будут больнее бить и 1к хп тут будет ниочем
блин я тебе выше писал, 75% поглощения недостаточно?
Warrior_Donetsk
09.09.2010, 14:36
блин я тебе выше писал, 75% поглощения недостаточно?
это под деф вуду,а под атак деф уходит в минус с камнями на показатель дефа он будет в +
HeadCutter
09.09.2010, 14:41
В гайде http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65474 (с) OliOli говорится о силе духа, зависящей от лвл перса и точки. Это, так сказать, предыстория.
На нубо-лвл вставлять камни не стоит - быстрый кач, смена шмота/оружия.
На 80+ уже надо. Камни на физдеф, ХП поднимаем точкой, что в свою очередь повысит и силу духа (см. предысторию в сообщении), что в свою очередь даст больший дамаг от скилов, зависящих от силы духа. Если дырок в шмоте много, то пару-тройку инкрустаций в виде камней на ХП 10-11 лвл можно сделать (донат-моде онли).
Но в отличии от мага, у шамана нет щита земли, дающего прибавку к физдефу. А готовым надо быть ко всему.
Мой выбор - камни на физдеф + точка всего и вся.
KoThaJIyHe_
09.09.2010, 14:45
это под деф вуду,а под атак деф уходит в минус с камнями на показатель дефа он будет в +
ну а с камнями на фдеф он всё равно уйдет в минус =\
В гайде http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65474 (с) OliOli говорится о силе духа, зависящей от лвл перса и точки. Это, так сказать, предыстория.
На нубо-лвл вставлять камни не стоит - быстрый кач, смена шмота/оружия.
На 80+ уже надо. Камни на физдеф, ХП поднимаем точкой, что в свою очередь повысит и силу духа (см. предысторию в сообщении), что в свою очередь даст больший дамаг от скилов, зависящих от силы духа. Если дырок в шмоте много, то пару-тройку инкрустаций в виде камней на ХП 10-11 лвл можно сделать (донат-моде онли).
.
Капитан Очевидность?
HeadCutter
09.09.2010, 14:47
Читай подпись - Брат :D
ога, 71 с райской вуду +24 с камней + 8 с мешка за ежу = 103% урезки дамага....можно смело хватать кату ))
100 поглощения это всеголишь урон пополам(кажется по формуле даж ниже чем пополам...не помню)..чтобы каты катать надо бы 1к поглощение...что есть само по себе фантазия
Goftraen
09.09.2010, 15:20
100 поглощения это всеголишь урон пополам(кажется по формуле даж ниже чем пополам...не помню)..чтобы каты катать надо бы 1к поглощение...что есть само по себе фантазия
где формулу можно глянуть?
линк если можно,а то лень пвишный форум перекапывать
Кстати, сейчас на 33-м лвле, ради интереса танковал себе пита по уважухе, в соло
(Вожак волков преисподней называется).
Так вот он под белой вуду бил 140-200. под чёрной 300-350.
Под белой у меня 49 деф
Под чёрной -8 деф.
По дамагу как раз разница ~ в 57% :)
))))) оказалось особый путь развития нивала особ и тут.
кое кто перманентно сидящий в бане отписался в пм(^^ отдельное ему спасибо)
В общем и целом пока у вас да..1 деф равен 1 %.*коварно*ждите патча
De-Light
09.09.2010, 16:48
вопрос спорный.
варианта два.
ИМХО)
да именно так.
у кого высокая точка шмота тут и ХП хорошее кол-во у меня 7k было, мне норм, камни на физ.деф, кольца ,если получше вточить от маг атак норм защищать будут 11к и это без бафа.
эмм...ну бижу я ставил тоже обе на физ.деф, хоть одну можно и на маг.деф поставить.
pishpish11
11.09.2010, 14:23
Робнику одну бижу на магдеф? Фулл инту? :lol:
ЗЫ: Поиграл немного психом, насчет камней так ничего и не понял. Может быть стоит дырявить шмот и ставить камни пополам, сначала добивая % урезки, дальше ставя ХП, когда это уже эффективнее. В любом случае, мы тут уже от наличия вуду отталкиваться должны.
sportaxe666
11.09.2010, 15:36
я думаю 80/20 (деф,хп)...
De-Light
15.09.2010, 12:17
хоть одну можно и на маг.деф поставить.
Робнику одну бижу на магдеф? Фулл инту? :lol:
я сказал можно, а не сказал, что ставил.
Uberzoldaten
15.09.2010, 12:38
Ну если учитывать что пвп становится приемлемым на +6 в круг, то вопрос о хп скорее всего отпадает...
MacheTi1
15.09.2010, 15:33
Лучше вставлять в 2 шмотки хп-ки а в остальные физику, ибо у шаманов есть сутрочки) враг подбежал быстро физ сутру юзаешь, отбегаешь на ускорялке и снова атакующую сутру. Бижи физ естественно + накидку за 99 время и ваще супер)
Uberzoldaten
16.09.2010, 09:31
Не, тогда уж Крылья Пегаса)))))
VizZionari
16.09.2010, 10:11
зависит от точки и от билда, если равняться на магов то камни в основном на физу и кое где на ХП
kitiligi
18.09.2010, 15:53
хп рулить)
лучше всего комбинировать камни на хп и физу
blaaaaaazer
19.09.2010, 17:12
я за хп т.к. деф можно светлым заклинанием компенсировать
хп рулить)
Рулит точка как минимум на + 6 или +7 , что и должно быть у психа , а камни на физу . Если нет варианта точнуться и нормальные камни поставить ( хотя бы 8е ) , то гамать нужно другой профой . Вроде и так понятно что маги и психи дорогие классы )
SolarSpark
20.09.2010, 19:15
интовик - физ ,если ты не pveшник.
AndrriiPW
20.09.2010, 19:28
Физ бери, хп да спасет, но все в пвп почти физ класи физ паможет. Лучше бить с пачкой защ и меньше хп чем пачка хп и нет защ и тя сразу же с 1удара ложать и ваще посмотри на мага и такие же камни вставь
postal8484
20.09.2010, 19:40
думаю лучше комбенировоть 50/50 хотя склоняюсь к хр
Anarchos
20.09.2010, 19:44
Двух верхних постеров - посадить в РО с конфискацией имущества, за орфографию -_-
Физ деф. Онли физдеф. ХП - точка.
Ghost_of_fox
21.09.2010, 21:19
Оставлю тут и своё мнение, так как взял рыбину и качнул до 60, пока что.
Точить её надо, ой как надо = + к ХП.
Физ дефа не хватает, очень, в ПВП он нужен, АДНАЗНАЧНА(с), а щитов как у мага(земля) нету(вуду не в счёт) = ставим камешки на физ защиту от 7 и выше.
P.S.: Ну мы же не рассматриваем тут билды с фул интом, нирваной(сансарой) сетом, точкой в +12 по кругу и камнями на +20 вынки?)
P.S.: Бижа на физдеф, полюбому(с).
malalafrenda
29.09.2010, 19:23
на физу, т.к. с щитком на атаку деф сильно страдает
dontfool
29.09.2010, 19:42
Собственно, зависит много от чего. От стеснённости в средствах (камни на хп дороже), от того, против кого защищаемся (по-видимому всё-таки робники - от физических атак), от шмота и заточки. Потом берёте куклу, смотрите физдеф. Процент поглощения в калькуляторе неточен, погрешность очень большая, берём точную формулу: def/(level*40+def). Потом считаем, сколько надо нанести чистого урона, чтобы выбить из вас все хп - это будет hp*(1+def/4000) для 100 уровня. И теперь меняем камни, подбираем такую куклу, в которой это число будет самым большим. И, кстати, выяснится, что для магов не так всё радужно, и камни на физ им как раз нужны не сильнее, чем другим робникам...
думаю в броню,наручи,бриджи,сапоги-на физ,остальное на хп.должно получится то что надо)и хп норм и дефа норм
проверим сколько камней у нас будет того и того
допустим все 4 яч
4х4=16 камней на физ
4х2=8 камней на хп
значит в наручи вставим на хп и все будет ок)
danieltheone
16.10.2010, 00:29
боллше смысла будет от физ дефа
я вот все думаю а почему пишется пдеф а не фдеф?
я знаю что афтар нуб и апазорился - можете не писать
xkometax
17.10.2010, 01:19
я вот все думаю а почему пишется пдеф а не фдеф?
я знаю что афтар нуб и апазорился - можете не писать
Physical Defence
Вот и читается как фдеф - физическая защита аналог и пдеф.
Физическая защита, имхо.
И также имхо - поставить голосовалку)) Все мнения уже есть в теме)))
ripmadcat
03.11.2010, 07:04
Естессно физ защита: ежи, куб, да и для пвп хорошо
много раз в гуй сейчас не походишь...
superpuperbabayka
04.11.2010, 04:12
наверно хп)
Rubeus777
05.11.2010, 05:42
в введением джинов камни на фдеф стали неактуальны, т.к. без разницы что у вас 9к физы что 3к, под всеми дебафами её будет почти 0 :) а хп-величина постоянная, её только раскол может фиксить.
SnakeyTwo
05.11.2010, 09:14
в введением джинов камни на фдеф стали неактуальны, т.к. без разницы что у вас 9к физы что 3к, под всеми дебафами её будет почти 0 :) а хп-величина постоянная, её только раскол может фиксить.
Вообще то джинку помоему в Пвп в основном для защитника юзают. А после него чо кастовать выбор не так уж и велик
ПС - хп - не постоянная нифига)) Ударят по тебе - станет меньше
Еще ударят - еще меньше. И в итоге так же, как и физ деф к нулю сведут
Мой выбор - физ деф. А хп - точкой догонять надо
А что насчет каменной брони и камней лагеря на 1 и 2 показателя защиты?..)
PsychoSn
05.11.2010, 22:51
вот нупосравнение на кальке.
был взят шаман 100 лвла в бюджетном шмоте.в одном случае камни на хп,в другом-фдеф.
http://pwcalc.ru/?char=5d11e7c7be6c9950
http://pwcalc.ru/?char=4faad056ca53be4e
у куклы,нашпигованой камнями на фдеф урезка физ урона больше на 8%,но имеет хп на 1,1 к меньше
под фулбафом (прист,танк,вар) разница все те же 8%,а вот разница в хп уже 1,4к)
не рассказывайте плиз то,чем вам не нравятся мои куклы,это был лишь пример)
Shining_Angel
06.11.2010, 00:15
Я за физ защиту. 70% случаев, когда во время пвп джин используется для хила, сферы, но не дебафов. А бафов - увеличивающих физ защиту гораздо больше чем бафов на хп.
PsychoSn
06.11.2010, 11:44
Я за физ защиту. 70% случаев, когда во время пвп джин используется для хила, сферы, но не дебафов. А бафов - увеличивающих физ защиту гораздо больше чем бафов на хп.
аш на 1 больше,правда круто?:shuffle:
о госпади, мне вот интересно люди которые собираются ставить камни на хп, у них пвп только 1 на 1 будет. масс замесов и ассистов по ним не будет?
когда еще играла мелким глупым магом для меня тоже стоял этот же вопрос, Что же лучше. Потом попробывав разные варианты потестив и так и сяк, поняла ЧТО:
- при ассисте с камнями на физдеф, дамаг будет срезаться от каждого физика лупящего по мне
- имхо я маг да мне пофиг на маг плюхи по мне, гараздо больнее бьют физики
ИТОГ: все маги в итоге поняли что камни на физ лучше, тупо по таму что при ассисте срезается урон от каждого, хп без порезки мне не поможет.
Следовательно пошел на Шамана ассист он прыгает в деф вуду и при камняях на Деф порезка будет еще сильнее.
В общем у шамана есть селф на деф это его вуду, следовательно есть смысл камней на физдеф
P.S. для тех кто боится что хп не хватит в пвп 1 на 1
будучи еще 92лвл, находясь в вар клане, часто встречаю агры в свою сторону от 100+ персов, так вот сагрился на меня как то лук 100+ (зная что агр всегда имеем место быть, хожу постоянно под деф сутрой)
повесил на меня стан и кровавую, и Опа чудо выжила пока в стане стояла и успела даже после стана заюзать имун к физе и в последствие убить этого нубо лука который юзанул адскую чи против меня.
каму там дефа не хватает, есть сутра на деф, главное варешкой не щелкать
maxumka95
06.11.2010, 19:35
На чем основано ваше ИМХО?)
пост набил..чо не понятно??
Сагрился на меня как то лук 100+ (зная что агр всегда имеем место быть, хожу постоянно под деф сутрой)
повесил на меня стан и кровавую, и Опа чудо выжила пока в стане стояла и успела даже после стана заюзать имун к физе и в последствие убить этого нубо лука который юзанул адскую чи против меня.
каму там дефа не хватает, есть сутра на деф, главное варешкой не щелкать
Батька... чО тут скажешь))
=) Я кстати тоже за физ...
PsychoSn
06.11.2010, 22:22
когда еще играла мелким глупым магом для меня тоже стоял этот же вопрос, Что же лучше.
лучше темная броня земли на 150% фдефа,а у шаманов ее нет
Следовательно пошел на Шамана ассист он прыгает в деф вуду и при камняях на Деф порезка будет еще сильнее.
думаеш его не сложат фул патей,и пох какие у него там камни?если что под деф вуду и так деф хороший Оо
MurrDiplomat
06.11.2010, 22:47
лучше темная броня земли на 150% фдефа,а у шаманов ее нет
Да у каждого мага есть темный щит. И у тех магов что он есть щит дает 1% к физдефу.
Если вы коновый шаман и задаетесь вопросом чего вам не хватает хп или пдефа - это странно. Фулинту же маг абилки не страшны, если конечно дамаг идет не от +10-12. И хп тут особой прибавки не даст, что вас били по ~1k магклассы что вас били ~2-3k физики, они так и будут бить вас. При фул камнях на пдеф урон физиков снизится в 2 раза примерно.
dimka1966
06.11.2010, 23:08
Точка шмота дает и ХП и силу духа. 6 мест приложения усилий на +ХП и лишь 4 на точку дефа При чем кольца дадут маг деф.. его и так хватает.. итого всего 2 бижи на физ деф.. и точка физ деф. Против 6 шмоток на точку ХП. Итог ясен.. в топку камни на ХП. Вставлять только на физ деф.
думаеш его не сложат фул патей,и пох какие у него там камни?если что под деф вуду и так деф хороший Оо
докачаюсь до 100 отвечу обязательно, даже хотя бы до 99
Rubeus777
08.11.2010, 04:58
Вообще то джинку помоему в Пвп в основном для защитника юзают. А после него чо кастовать выбор не так уж и велик
ПС - хп - не постоянная нифига)) Ударят по тебе - станет меньше
Еще ударят - еще меньше. И в итоге так же, как и физ деф к нулю сведут
Мой выбор - физ деф. А хп - точкой догонять надо
идите фармите мобов дальше. джин для хила :D ну-ну...
никогда не испытывал связку: стан, ледяное дыхание, грязь,драконы,грань,гнев война? :D
Камни на хп – мертвому припарка. ХП разгоняется точкой, тем более шаману точка жизненно необходима. Только физ деф.
Какая у шама задача? Выжить и слить. ХП не хватает? Юзайте аптеку и пельмени и будет вам счастье.
nenyashko
08.11.2010, 20:06
идите фармите мобов дальше. джин для хила :D ну-ну...
никогда не испытывал связку: стан, ледяное дыхание, грязь,драконы,грань,гнев война? :D
и что же гнев воина выбьет после заморозки и грязи?:lol:
У меня и на хп камни 7.Так как если есть пегас камни на физ деф не нужны.Итог на 82 лвл
1646-физ дефа и 3846 хп.Это без бафов.Ну и точка +3 по кругу.
Lacoste893745
17.11.2010, 20:40
я бы ставил камни на хп..они как то ближе к душе
Сужу по игре за дру фдеф тру для (фул)конов на фуллинт я бы поставил при проточке вуше +6 фдеф. а ниже - хп
perfrectdd
20.11.2010, 18:03
а коновику какие камни лучше?
я люблю ПвЁ, так что 30/70 пользу ХП всем робам. Бижа на физдеф и точицца-точицца-ещё-раз-точицца)))
karabaz76
23.11.2010, 15:05
Точка шмота дает и ХП и силу духа. 6 мест приложения усилий на +ХП и лишь 4 на точку дефа При чем кольца дадут маг деф.. его и так хватает.. итого всего 2 бижи на физ деф.. и точка физ деф. Против 6 шмоток на точку ХП. Итог ясен.. в топку камни на ХП. Вставлять только на физ деф.
Cогласен! я исходил из тех же предпосылок, когда решил вставлять только ФД камни. ХП точкой добераю
webDancer
23.11.2010, 18:11
У меня и на хп камни 7.Так как если есть пегас камни на физ деф не нужны.Итог на 82 лвл
1646-физ дефа и 3846 хп.Это без бафов.Ну и точка +3 по кругу.
Да уж. С белой 10 лвла будет влетать ровно треть дамага - 33%. Учитывая, что у норм лука на 82 урон около 6к, он снесёт вас критом с прицела без отката хиры. Вар убьёт за время стана, танк - одним критоберсом. Вощем, ватный перс, без обид :) а хотя до 90-95 это не очень важно...
Warrior_Donetsk
23.11.2010, 22:42
ставлю пока камни на хп,ибо от них как то пользы больше,а так шам очень ватен для физиков если законтролят, только физ иммунка спасает
50/50 камни на хп и фдеф. Баф для меня не проблема - есть нетбук, вар и прист.
Да уж. С белой 10 лвла будет влетать ровно треть дамага - 33%. Учитывая, что у норм лука на 82 урон около 6к, он снесёт вас критом с прицела без отката хиры. Вар убьёт за время стана, танк - одним критоберсом. Вощем, ватный перс, без обид :) а хотя до 90-95 это не очень важно...
Ото ж я и думаю, чего это меня танк 95+ колупал секунд 15, хотя я 55-й. С физиммуном шаман еще ватнее. Ну и мешки за часовую ежу шамы не используют. Если стан не очень внезапный, то вар простаивает большую часть стана в ссылке.
:spy:а собственные статы не учли? а физиммун и джинна? аптеку на крайняк.
gubernator213
23.11.2010, 23:26
любящие жир качают в ЖС...умные качают в Физ.Защиту..
Оставив пока в стороне варов, луков, синов, танков и, заодно уж, гвардов, рассмотрим приближенный к реальности пример.
Допустим, есть шаман 80+, у которого КОН не качан, точка +3, а слотов в шмоте 14 (взял средний шмот - часть 3 ячейки, часть 2). В итоге хп получится не более 3.5к без камней.
14 камней 7ур на хп повысят общую выживаемость на 560, то есть на 16%.
Вопрос состоит лишь в том, на сколько повысят выживаемость против физиков 14 камней 7ур на физу. И если повысят более, чем на 16%, то стоит ли жертвовать выживаемостью против магии в пользу выживаемости против физиков.
А абсолютно круглые берсо-криты в вакууме - это на ночь детям вместо сказок надо рассказывать, а не в качестве объективных доводов приводить.
Uberzoldaten
24.11.2010, 12:58
Ни одного камня на хп. И чО-то 88 шамана в фиоле 74+ лукарек 90+ пробить под 2 чи как-то не смог.... Еще и улетел в 1-ю куба...
И хирка откатилась и не раз и дамаг 6к - это из области фантастики. 4500-5500 крит от +10 палача 100-го лука по 100 друле в без бафов с 3к физы, 90 грине +4... Сужу по опыту тв.
Шаман с пухой +10 - страшный сон.
Что ж, фулфорум-дд лук?
А я на замесе наблюдал за шаманом 95+ +8 по кругу на селфах. Лукарище с палачом (аналогично вточенный) каждый 2-4 удар стоял в несогласке по 3 секунды. Все что он мог - катать хиру шаману. Слили его за 10-15 секунд только вар и 2 танка + тот же лук. И это при том, что шаман откровенно нубил и юзал не пойми какие скилы вместо тех которые нужно было в данной ситуации...
вообщем чо то мне сложно играть шаманом ***((хоть я и 60лвл но в дуэлях с танками арами и синам просто *** таннк с 1 вызова убивает когда мы оба под фул бафами я фул инт и всегда хожу с вуду на атаку так как ** как надо успевать их обе комбинировать за время каста вуду танк подбежит застанит и убьёт...подскажите чо делать
Uberzoldaten
24.11.2010, 13:51
вообщем чо то мне сложно играть шаманом ***((хоть я и 60лвл но в дуэлях с танками арами и синам просто *** таннк с 1 вызова убивает когда мы оба под фул бафами я фул инт и всегда хожу с вуду на атаку так как ** как надо успевать их обе комбинировать за время каста вуду танк подбежит застанит и убьёт...подскажите чо делать
Нефиг пвпшится в черном вуду, пока на +7 в круг не вточился, не схавал сосок, не апнул 95 лвл, не собрал хотя бы это (http://pwcalc.ru/?char=e6c2112eac9f92af) и если бой в упор... Вот и думай и подбирай тактики.
И вообще, черное вуду - это ганк и пве. Разве что от +10 по кругу можно говорить о пвп в черном вуду. И то будет трудно 1 на 1. А ассист сметет вас за 10-20 секунд (несогласие все же).
так дамаг мизерный будет(((
Uberzoldaten
24.11.2010, 14:21
Ну-ну, господа, учите матчасть. Не пробьет, ога... Хоть раз бились в дефвуду? Там дамаг всего в 3 раза ниже. И куча скилов, от вуду НЕ ЗАВИСЯЩИХ. А физиммун нам зачем дан?..
всмысле не зависящие от вуду?о_О типо если ты в деф вуду то дамаг от них будет такой же как и от атакующей вуду?
LordStinger
24.11.2010, 15:30
урон от дотов к примеру фиксированый и не зависит в какой ты вуду)) там стабильный дамаг,ну и соулбёрн (и тики от кровотока,так как они зависят от силы духа)
Nasa_filon
28.11.2010, 01:11
пополам... так ак если только физу точить, то в хп совсем плохо будет. Без физы тоже не вариант, потому пополам:)
Rubeus777
29.11.2010, 08:34
любящие жир качают в ЖС...умные качают в Физ.Защиту..
какой ты...умный-то а http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fi984.photobucket.com% 2Falbums%2Fae322%2Filmaerus%2Fpozor.gif
MAGistrforum
29.11.2010, 11:48
онли физдеф,не понимаю,как может прити в голову точить на хп и быть ватой почти для всех(вары,танки,луки,дру,присты,даж те же маги морем бьют),физимун канешь тащит но как показывает практика жить против физиков нужно несколько больше чем 8 сек))
De-Light
29.11.2010, 12:23
Еще в начале пути сказали, онли физ.деф. на хп ставить как минимум глупо.
(тестили знаем)
Van4ik_95
29.11.2010, 14:00
Еще в начале пути сказали, онли физ.деф. на хп ставить как минимум глупо.
(тестили знаем)
а что вы скажете нащёт комбинации по финальному сету с учётом % поглощения?
MAGistrforum
29.11.2010, 15:23
а что вы скажете нащёт комбинации по финальному сету с учётом % поглощения?
финальный сет над хотяб частично забивать на показатель дефа,деф вуду же даёт порезку как физ,так и маг урона,бафов родных на повышение физдефа нет,так что в финальном сете проблемма физдефа никуда не пропадает,опять же онли физдеф
вот вам как вариант финального сета без нирваны
http://www.pwcalc.ru/?char=192ed7ffa508a617
как видим физдефа не так уж и много,если перетачивать на хп то ещё печальней всё обстоит(
http://www.pwcalc.ru/?char=ad3f961903679a34
финальный сет над хотяб частично забивать на показатель дефа,деф вуду же даёт порезку как физ,так и маг урона,бафов родных на повышение физдефа нет,так что в финальном сете проблемма физдефа никуда не пропадает,опять же онли физдеф
Чем больше показатель дефа тем меньше от каждого следующего толку:(
BoringBrick
29.11.2010, 20:29
http://www.pwcalc.ru/?char=68c21bb991a54177
Из куклы магистра.
Я понимаю, что дороже, но что поделать :"D
loko2009
30.11.2010, 05:54
врятли при таком малом физ дефе спасут камни на физ деф лучше на хп ставить,шаман это не маг у него нет скилов на умножение физ дефа,а тот деф который можно добиться роли не сыграет за счёт малого количества хп,а в защитной вуде при норм хп и защитных скилах можно норм простоять и выбрать момент для атаки,светлые скилы шамана вполне это оправдывают)
De-Light
30.11.2010, 11:37
врятли при таком малом физ дефе спасут камни на физ деф лучше на хп ставить,шаман это не маг у него нет скилов на умножение физ дефа,а тот деф который можно добиться роли не сыграет за счёт малого количества хп,а в защитной вуде при норм хп и защитных скилах можно норм простоять и выбрать момент для атаки,светлые скилы шамана вполне это оправдывают)
Откуда такие выводы? ну будут у вас камни на хп, вот они вас точно не спасут.
Вы утраивали проверку ПвП с другими классами? хотя бы на 90-100 лвл? думаю нет.
Nasa_filon
30.11.2010, 11:47
ну что значит не спасут?! Откуда такая уверенность? Еще скажите, что ни у кого не было случаев, когда спасали и 40ХП?!
Вы ударились в обсуждение абсолютно круглых шаманов в вакууме. На деле же вопрос решается достаточно просто. Все, что понадобится:
1. Реально существующий шаман с совершенно конкретными статами, точкой и шмотом.
2. Excel с включенной надстройкой Поиск решений.
Если вы правильно напишете условия и введете параметры своего персонажа, Поиск решений выдаст комбинацию, дающую максимальную живучесть.
Чем больше хп без камней, тем меньше они нужны, и тем больше нужны камни лагеря или физдеф. Соответственно, наоборот, чем меньше хп, тем значимее становится бонус от камней на хп.
В общем случае, забив ВСЕ слоты камнями одного вида вы не добьетесь оптимальной живучести. Исключение - мегажирные персы (там лагерь без вариантов. возможно, в комбинациях с физдефом) и сказочные тощаки (для них только хп).
Sleep36484
30.11.2010, 12:06
На уклон ставь и не парься xD
Sleep36484
30.11.2010, 12:09
http://www.pwcalc.ru/?char=68c21bb991a54177
Из куклы магистра.
Я понимаю, что дороже, но что поделать :"D
Сказочник прям xD
loko2009
30.11.2010, 14:40
Откуда такие выводы? ну будут у вас камни на хп, вот они вас точно не спасут.
Вы утраивали проверку ПвП с другими классами? хотя бы на 90-100 лвл? думаю нет.
ты посчитай сколько хп будет у фул инт шамана если ты его конешно на +7 не заточиш будет 4-5к где то а физы у тебя будет примерно 3600-4200 в лом калькулятор юзать) и подумай реально ли жить с такими хп и защитой если конешно камни на физ деф понавтыкать
MAGistrforum
30.11.2010, 14:50
ты посчитай сколько хп будет у фул инт шамана если ты его конешно на +7 не заточиш будет 4-5к где то а физы у тебя будет примерно 3600-4200 в лом калькулятор юзать) и подумай реально ли жить с такими хп и защитой если конешно камни на физ деф понавтыкать
шаман сам по себе расчитан на донат,и +7 эт минимум на что в итоге его надо точить,всё остальное будет одноплюховой уг ватой бегающей в постоянку в деф вуду чтоб хоть как то продлить свою жизнь,ну и толк от него будет ток в рутах и станах
да и забываешь что шам под бафом на откат хиры да и пельмени респят больше,поэтому в итоге шаму наиболее оптимально резать больше урон по нему чем разгонять хп для живучести,а так как селф бафов на увеличение дефа нет то тем более над камнями на физу забивать чтоб хоть побольше разогнать порезку по физе и сбалансировать дефы
De-Light
30.11.2010, 14:59
Вам внизу ответили.
Причем тут калькулятор? я не теоретик, а практик, а там поверьте мне все иначе.
Поэтому онли физ.
loko2009
30.11.2010, 16:30
по мне лучше хп разница от порезки физ урона не значительная будет,а в атакующей сутре даже не заметиш этот физ деф к томуже до кучи его можно понизить джином или дебафом
Uberzoldaten
30.11.2010, 17:11
Ага, то-то я думаю, что ж такие ватные мегадонаты с 11 камнями на хп... Как я и думал - онли физдеф. Одно плохо - разрываюсь между накидкой на крит и на физ за фаст проход....
webDancer
30.11.2010, 17:12
Фиг его знает, если честно. Я подумываю о разгоне хп - всё-таки имея 10-12к хп и 7-секундную хирку шам будет ой как сложно сливаться. Маг классом такого вообще практически нереально убить.
Я думаю, что в этом вопросе хорош баланс. То есть, фдеф конечно предпочтительней, но ведь нельзя забывать о том, что драться шаману предстоит не только с физклассами + 8 секунд физимуна всё-таки достаточно много, но и быть ватником с нулевой физой тоже не вариант, поэтому я вставляю в верх, шапку и наручи камни на фдеф, а в штаны с сапогами и в накидку- на хп. получается оптимальненько вполне.
webDancer
30.11.2010, 17:28
Да вот тоже непонятно. С одной стороны, баланс конечно рулит. С другой - при 6-7к хп уже можно сдохнуть даже с 6секундной хирой, так что хп надо гнать. С третьей - 2к физдефа это полный отстой, фен с полпинка сложит, молчу про луков...не знаю, вощем - в раздумьях :cry:
MAGistrforum
30.11.2010, 17:39
Фиг его знает, если честно. Я подумываю о разгоне хп - всё-таки имея 10-12к хп и 7-секундную хирку шам будет ой как сложно сливаться. Маг классом такого вообще практически нереально убить.
обидно при таком хп будет падать с армы например,или ассиста луков в станах есстно,или смотреть на тики кровотока на 2к через деф вуду,при том что с камнями на хп будет всего на пару к меньше хп,при этом дефы сбалансированы,а если ещё учитывать жизнь на бафах то тут баф на хп даёт +30%,а 2 бафа на физ +120% минимум
вот пример,ща бегаю шамом 92го лвл,половина нубошмота,5к хп селф,при том под бафом приста уже 5к+ физы,вроде немного,но уже позволяет в атак вуду с бафом на откат+пельмени(которые респят больше)+соски держать дамаг доброй половины 100+ луков из вар кланов,в деф вуду же уже ваще не вариант раздамаживать,под чи если ток,этот пример есстно для понимания,насколько нужен физдеф,веть понятно что будь камни на хп,при этом допустим 5.5к хп и 4к физы,и дамаг тех же луков я врят ли выдерживал(
webDancer
30.11.2010, 17:55
обидно при таком хп будет падать с армы например,или ассиста луков в станах есстно,или смотреть на тики кровотока на 2к через деф вуду,при том что с камнями на хп будет всего на пару к меньше хп,при этом дефы сбалансированы,а если ещё учитывать жизнь на бафах то тут баф на хп даёт +30%,а 2 бафа на физ +120% минимум
вот пример,ща бегаю шамом 92го лвл,половина нубошмота,5к хп селф,при том под бафом приста уже 5к+ физы,вроде немного,но уже позволяет в атак вуду с бафом на откат+пельмени(которые респят больше)+соски держать дамаг доброй половины 100+ луков из вар кланов,в деф вуду же уже ваще не вариант раздамаживать,под чи если ток,этот пример есстно для понимания,насколько нужен физдеф,веть понятно что будь камни на хп,при этом допустим 5.5к хп и 4к физы,и дамаг тех же луков я врят ли выдерживал(
Ну да, тож верно...надо тестить, в общем. Подбирать оптимальное сочетание камней, бижи и колец. Мож даже сменные завести, на физу - месят тебя, а ты так оп! :)
то есть, ты считаешь что разница между полным комплектом камней на фдеф и хп составляет 500 хп и 1к физы?))) для интереса засунь в свою же куколку те же камни, только на хп)
з.ы. для фулинта с камнями на физу у тебя как то много хп, в кон качал что ли? у меня на 93 ур под пристом 4к физы, 4.9к хп, 5,6 круг и камни 7ые смешанно стоят. а по билду я фулинт)
ShadowAsasin
30.11.2010, 18:30
Фиг его знает, если честно. Я подумываю о разгоне хп - всё-таки имея 10-12к хп и 7-секундную хирку шам будет ой как сложно сливаться.
крит на пол хп да и усе :spy:
Ага, то-то я думаю, что ж такие ватные мегадонаты с 11 камнями на хп... Как я и думал - онли физдеф. Одно плохо - разрываюсь между накидкой на крит и на физ за фаст проход....
гг, если бижа +8 и выше то камни на хп приоритетней, или хотябы 50/50.
пс:шаманом без фулбафа из писзоны лучше не соваться, а фулбаф это 2 бафа на физдеф(если вар светлый темный то 75%-90% вообще), и 1 на мдеф
webDancer
30.11.2010, 19:24
крит на пол хп да и усе :spy:
гг, если бижа +8 и выше то камни на хп приоритетней, или хотябы 50/50.
пс:шаманом без фулбафа из писзоны лучше не соваться, а фулбаф это 2 бафа на физдеф(если вар светлый темный то 75%-90% вообще), и 1 на мдеф
Давай призовём на помощ математику :o
Возьмём шама с 4к физдефа - столько вполне реально набрать бижой и точкой без камней. Дамаг - 100%;
Порезано в пвп, осталось 25%;
Порезано физдефом, осталось 12,5%;
Порезано белой вуду, осталось 6,25%.
Полхп это 5к. Подели 5000 на 0,0625, чтобы получить дамаг крита на полхп по такому шаму. Слабо критануть на 80к? :p
Jagansk1
30.11.2010, 19:31
Хп рулит .!..!.
MAGistrforum
30.11.2010, 20:16
то есть, ты считаешь что разница между полным комплектом камней на фдеф и хп составляет 500 хп и 1к физы?))) для интереса засунь в свою же куколку те же камни, только на хп)
з.ы. для фулинта с камнями на физу у тебя как то много хп, в кон качал что ли? у меня на 93 ур под пристом 4к физы, 4.9к хп, 5,6 круг и камни 7ые смешанно стоят. а по билду я фулинт)
я не просто так упомянул про бафы)),на физ деф их больше и % больше,кольца тож можно подточить ради баланса повысив мдеф
кона около 50ти,не вижу смысла в фуллинте без соответствующей точки любому классу,как оденусь и точканусь норм,тогда и подумаю
Animateur
30.11.2010, 20:30
а чем вас хеви шаман не устраивает ?
по - моему из всех роб хеви билд для шама самый вкусный , и о живучести париться не придется :)
ShadowAsasin
30.11.2010, 20:43
Давай призовём на помощ математику :o
Возьмём шама с 4к физдефа - столько вполне реально набрать бижой и точкой без камней. Дамаг - 100%;
Порезано в пвп, осталось 25%;
Порезано физдефом, осталось 12,5%;
Порезано белой вуду, осталось 6,25%.
Полхп это 5к. Подели 5000 на 0,0625, чтобы получить дамаг крита на полхп по такому шаму. Слабо критануть на 80к? :p
гг, Арма танков, если посчитать, это over 100-200к без порезки. с учетами крита хотябы :o ну если хочеш математики, арма это каждая еденица ХП умноженная на 4, ну у танка 20к хп, чистый урон армы без критов и берсов будет 80к, хотя ** влияет ли на арму баф на ХП, но если даже не влияет, то урон будет 50-60к, в случае критоберса 200к.
пс:а маги обнуляют деф и шаману, и белая вуду не спасает, так как +71 лвл (светлая вуду) будут резать всего на 40%, т.е даже под этим скилом крита хватит
DaHaKa1994
30.11.2010, 20:47
Сам недавно думал. Под черным вуду по барабану скоко у тя физы, а вот лишнее хп думаю не помешает)))
MAGistrforum
30.11.2010, 20:53
гг, Арма танков, если посчитать, это over 100-200к без порезки. с учетами крита хотябы :o ну если хочеш математики, арма это каждая еденица ХП умноженная на 4, ну у танка 20к хп, чистый урон армы без критов и берсов будет 80к, хотя ** влияет ли на арму баф на ХП, но если даже не влияет, то урон будет 50-60к, в случае критоберса 200к.
пс:а маги обнуляют деф и шаману, и белая вуду не спасает, так как +71 лвл (светлая вуду) будут резать всего на 40%, т.е даже под этим скилом крита хватит
всё так,и баф на хп влияет,поэтому под защитником армажить стараются)),только вот для армы танк ток до половины хп использует(причём неважно сколько хп,если у танка допустим 60% хп во время армы,то снимет всё равно до половины,то есть ток 10% хп)
кстать деф не обнуляет,даж при моём нубском дефе в 7к оставалось чёт в районе 400+дефа,что в порезке 10%,ну есстно джин с 100 ловки)))
ShadowAsasin
30.11.2010, 21:08
всё так,и баф на хп влияет,поэтому под защитником армажить стараются)),только вот для армы танк ток до половины хп использует(причём неважно сколько хп,если у танка допустим 60% хп во время армы,то снимет всё равно до половины,то есть ток 10% хп)
а да чета забыл, ну один фиг, критоберс будет тогда в 100к и выше без порезок =) от танка с 20к хп тогда без защитника, 10к * 4 = 40к * 2 крит = 80к * 2 берс = 160к
кстать деф не обнуляет,даж при моём нубском дефе в 7к оставалось чёт в районе 400+дефа,что в порезке 10%,ну есстно джин с 100 ловки)))
если без 79го то да, 79 + МиД с 100 ловки оставят 1% порезки, если цель с бафопристом чет под 3к оставляет.
zxzmrzxz
30.11.2010, 21:20
физдеф. Однозначно
Однозначно ХП)))))) Подумайте над тем что вы будете стоять в ПвП не только против физ классов, а хп против инт классов дадут преимущество)))
А разницы между хп и физ почти нету....
webDancer
30.11.2010, 23:34
Ещо разок: читай и считай внимательней :) светлая белая даёт +71 к защите. Т.е. режет 51%. Имбокритоберсоарма тупо ловится заморозкой - вообще любым классом, надо просто полчаса потренироваться со знакомым танком. Ну а "легендарный" маговский дебаф шикарно отражается, я проверял. После чего неизвестно, кому будет хуже от крита ;)
ЗЫ: по теме опрос бы надо сделать, а то каждый следующий говорит противоположное предыдущему xD
Uberzoldaten
30.11.2010, 23:38
Ещо разок: читай и считай внимательней :) светлая белая даёт +71 к защите. Т.е. режет 51%. Имбокритоберсоарма тупо ловится заморозкой - вообще любым классом, надо просто полчаса потренироваться со знакомым танком. Ну а "легендарный" маговский дебаф шикарно отражается, после чего неизвестно, кому будет хуже от крита ;)
ЗЫ: по теме опрос бы надо сделать, а то каждый следующий говорит противоположное предыдущему xD
А как же соски на маг деф? Оченно полезно против магов)
ShadowAsasin
30.11.2010, 23:38
+71 это не 51%, +90 будет чуть больше чем 50% :o
Какая заморозка нафиг о_0 ну кинеш ты его в заморозку и че ? он выйдет с нее, и ударит :spy: (и это танку хватает чтобы убить через вуду, при этом сам же шаман с -99 показателем атаки ему фиг чо сделает)
Открою еще один секрет, отражалка дебафов отражает только 1 дебаф, что же мешает ударить водяным ключом или подобным чтобы отразилось замедление и нафиг забыть про нее потом ?
после поста с отражалкой я в тебе засомневалься :(
webDancer
30.11.2010, 23:54
+71 это не 51%, +90 будет чуть больше чем 50% :o
Какая заморозка нафиг о_0 ну кинеш ты его в заморозку и че ? он выйдет с нее, и ударит :spy: (и это танку хватает чтобы убить через вуду, при этом сам же шаман с -99 показателем атаки ему фиг чо сделает)
Открою еще один секрет, отражалка дебафов отражает только 1 дебаф, что же мешает ударить водяным ключом или подобным чтобы отразилось замедление и нафиг забыть про нее потом ?
после поста с отражалкой я в тебе засомневалься :(
Да уш. Возведи 0,99 в 71 степень. Будет 0,489890273. Именно столько будет прилетать процентов - 48, почти 49. Посчитаешь, сколько режет белая, если полный дамаг - 100%? Или тоже подсказать? Не сомневаюсь, что ты мегапапко, но калькулятор то можно научиться пользовать ;)
ShadowAsasin
01.12.2010, 00:01
Да уш. Возведи 0,99 в 71 степень. Будет 0,489890273. Именно столько будет прилетать процентов - 48, почти 49. Посчитаешь, сколько режет белая, если полный дамаг - 100%? Или тоже подсказать? Не сомневаюсь, что ты мегапапко, но калькулятор то можно научиться пользовать ;)
была бы твоя формула правильная, было бы так :lol:
вчера считал всё. вроде всё верно. итак, вещаю.
речь будет идти именно о уроне, наносимом физ классами.
берем пример. Вар. По средней атаке по вам у него прошло 6к урона, если бы у вас не было вообще никакого дефа. но, у вас стоят камни на хп. хп у вас от камней этих 5к. физ дефа 2.8к (беру среднее по кукле). итого урона вам нанесется 3.2к у вас остается 1.8к хп.
у камней на физдеф же значения больше. если вы замените камни, то хп у вас будет 4к, но физ дефа будет тоже 4к. соответственно, вам будет нанесено 2к урона. остается у вас после этого 2к хп.
Думаю, всё ясно объяснил)
зы. только не надо флуда на тему: что за нубские 4к хп и 4к дефа) это пример)
webDancer
01.12.2010, 00:51
была бы твоя формула правильная, было бы так :lol:
А это формула Оли, а не моя :lol: и она правильная :p
Давай ссылку, хорош троллить xD
HeadCutter
01.12.2010, 09:06
Да вот тоже непонятно. С одной стороны, баланс конечно рулит. С другой - при 6-7к хп уже можно сдохнуть даже с 6секундной хирой, так что хп надо гнать. С третьей - 2к физдефа это полный отстой, фен с полпинка сложит, молчу про луков...не знаю, вощем - в раздумьях :cry:
Про фена - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4010132&postcount=28
nenyashko
01.12.2010, 09:10
так забавно читать, как вы фенов сливаете соулбёрном, или как они кровотоком своим же убиваются
с одной стороны радость, что противников хороших нету, с другой стороны даже немного грустно, ну нельзя же так то глупо себя вести :(
по теме пусть хп разгоняют, полезнее будет
HeadCutter
01.12.2010, 09:17
так забавно читать, как вы фенов сливаете соулбёрном, или как они кровотоком своим же убиваются
nenyashko (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=305843)
1. Привел ссылку совершенно другого перса
2. То был тест, а не чистое ПвП
nenyashko
01.12.2010, 10:26
nenyashko (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=305843)
1. Привел ссылку совершенно другого перса
2. То был тест, а не чистое ПвП
ну а как это на чистом пвп то отразится? если только пока друль чем то сильно занят, то да, но в этом случае и любой другой класс может фена слить :)
Uberzoldaten
01.12.2010, 11:30
ну а как это на чистом пвп то отразится? если только пока друль чем то сильно занят, то да, но в этом случае и любой другой класс может фена слить :)
И снова мы встречаем форум-нагиб лису. Ура! *аплодисменты*
Ну вот что еще сказать... или показать? ФЕН УБИВАЕТСЯ ОБ СОУЛБЕРН!!!11 МГНОВЕННО!!!! ЗА 2 УДАРА.
А учитывая его скорость атаки - даже отозвать не успеете.
Эхх, вот разберусь с видеозаписью - покажу показательный слив фена между своими дру и шаманом.
И еще - нет у Вас шамана хотя бы 80 лвл и опыта пвп/пве игры им порядка 3-4 месяцев - вообще не пишите свои рекомендации по поводу того, что там надо нам точить-вплавлять.
Хотя уже было говорено: "Друид с первого взгляда определяет ваш лвл, шмот, точку и статы. И если он решил, что вы уг - это навсегда и даже ваше с ним пвп 100-0 в вашу пользу не изменит его мнения".
Не ведите с ней диалога - она во всех профтемах нагибает всех и вся:D
nenyashko
01.12.2010, 11:54
много обоснованных аргументов
нет, ну почему же, я вижу очень вдумчивые и подкреплённые практикой выкладки в вашем посте, раз вы говорите, что фен убивается и друли не успевают его отозвать, значит так оно и есть
ведь каст проходит какие то жалкие 2 секунды - среагировать невозможно, даже не думайте шаманами кидать стан на друлю перед соулбёрном, это бесполезная трата чи, она и так не успеет фена отозвать
в общем я, как унтерменш, прислушиваюсь к мнению уберзолдатена и полностью его поддерживаю :o
webDancer
01.12.2010, 12:09
нет, ну почему же, я вижу очень вдумчивые и подкреплённые практикой выкладки в вашем посте, раз вы говорите, что фен убивается и друли не успевают его отозвать, значит так оно и есть
ведь каст проходит какие то жалкие 2 секунды - среагировать невозможно, даже не думайте шаманами кидать стан на друлю перед соулбёрном, это бесполезная трата чи, она и так не успеет фена отозвать
в общем я, как унтерменш, прислушиваюсь к мнению уберзолдатена и полностью его поддерживаю :o
Чотакое унтерменш?
UPD: о, нашол на лурке :)
Uberzoldaten
01.12.2010, 12:13
Факт слития фена есть. Вот про то, что не успеете отозвать когда скил еще только КАСТУЕТСЯ - этого я не говорил. Но вот если фен начал БИТЬ под дебафом - готовьтесь его ресать.
И не надо тут никами играться - потрудитесь сначала его перевести и подумать, какое отношение к нему имеют "унтерменши" и остальной "холокост". Вообще никакой связи нет с Германией кроме языка.
И если мне так захочется - даже расскажу, какой в нем заложен смысл.
loko2009
01.12.2010, 12:29
вчера считал всё. вроде всё верно. итак, вещаю.
речь будет идти именно о уроне, наносимом физ классами.
берем пример. Вар. По средней атаке по вам у него прошло 6к урона, если бы у вас не было вообще никакого дефа. но, у вас стоят камни на хп. хп у вас от камней этих 5к. физ дефа 2.8к (беру среднее по кукле). итого урона вам нанесется 3.2к у вас остается 1.8к хп.
у камней на физдеф же значения больше. если вы замените камни, то хп у вас будет 4к, но физ дефа будет тоже 4к. соответственно, вам будет нанесено 2к урона. остается у вас после этого 2к хп.
Думаю, всё ясно объяснил)
зы. только не надо флуда на тему: что за нубские 4к хп и 4к дефа) это пример)
чтобы комфортно в пвп чувствовать с 4-5к хп с физ класами нужно не меньше 8к физ дефа врятли ты столько камнями разгониш у шамана,и разница между 3,5 и 5к физ дефа будет небольшая,проблема с физ дефом так и останеться и добавиться проблема в хп,лучше сделать упор на физ имун на свой и джина и не забывать про аптеку
MAGistrforum
01.12.2010, 12:47
с одной стороны радость, что противников хороших нету, с другой стороны даже немного грустно, ну нельзя же так то глупо себя вести :(
по теме пусть хп разгоняют, полезнее будет
соулбёрн эт необходимость на нуболвл где вобщем то перс не раскачен,хотя на тех же замесах очень удобен,там дру особо некогда за бафами фена следить
при раскачке шама по субьективным оценкам вполне будет достаточно отражалку кастануть когда фен на шаме висит,учитывая рефлект и его неполное хп чтоб фен скопытился,ну на край если точка не очень то нубонюкнуть ещё,следить же настолько за феном чтоб он в такой связке не убился эт над тупо ток фена хилить
п.с. а мне лично забавно наблюдать как все так всё быстро умеют делать,например отзывать фена за секунду,переключаться на хил не дожидаясь конца каста скила,у всех идеальный инет без пинга и т.п. ,удивляюсь,как ещё в мире таких подготоленных игроков с мгновенной скоросью реакции и аналитикой какого нить каспарова удаётся ещё кого то убивать,при чём довольно успешно
п.п.с. анегдот вспомнился в тему: мальчик витя всю жизнь занимался каратэ и имел чёрный пояс,недавно в переходе его уработали пару гопников,гопники просто не знали что мальчик витя всю жизнь занимается каратэ
nenyashko
01.12.2010, 13:32
соулбёрн эт необходимость на нуболвл где вобщем то перс не раскачен,хотя на тех же замесах очень удобен,там дру особо некогда за бафами фена следить
при раскачке шама по субьективным оценкам вполне будет достаточно отражалку кастануть когда фен на шаме висит,учитывая рефлект и его неполное хп чтоб фен скопытился,ну на край если точка не очень то нубонюкнуть ещё,следить же настолько за феном чтоб он в такой связке не убился эт над тупо ток фена хилить
п.с. а мне лично забавно наблюдать как все так всё быстро умеют делать,например отзывать фена за секунду,переключаться на хил не дожидаясь конца каста скила,у всех идеальный инет без пинга и т.п. ,удивляюсь,как ещё в мире таких подготоленных игроков с мгновенной скоросью реакции и аналитикой какого нить каспарова удаётся ещё кого то убивать,при чём довольно успешно
п.п.с. анегдот вспомнился в тему: мальчик витя всю жизнь занимался каратэ и имел чёрный пояс,недавно в переходе его уработали пару гопников,гопники просто не знали что мальчик витя всю жизнь занимается каратэ
да не так уж и быстро я всё делаю, но за пару секунд то как нибудь уж смогу...
а вообще шаман просто постоит в стане фена, потом в стане друли, без физ иммуна / аптеки / джинна ему этого хватит, физ иммун кайтится, соулбёрн кайтится (специально для всех - если дру не успевает отозвать фена (футакойбыть), то она отходит, ресает и возвращается)
что ещё может быть - фз, пока что мега-шаманы фулинтовые с камнями на фдеф даже с 1 крита иногда падают...
на мой взгляд соулбёрн это что то вроде спасения, если всё остальное в откате, то можно заюзать и враг атаковать перестанет, ну про замесы я молчу, ежу понятно, что там тоже оч полезно, но никак этот скил не для слива фени в бою 1 на 1 :o
webDancer
01.12.2010, 13:48
а вообще шаман просто постоит в стане фена, потом в стане друли, без физ иммуна / аптеки / джинна ему этого хватит...
До 95-100 перс, как ни крути, неполноценный - ни шмот особо не точат, ни камни лучшие ещё не вставляют. У шамов, плюс к этому, ещё и скиллов нет некоторых.
Тут в нескольких темах довольно часто пишет шам 100+ с пухой +12, angelokbell с Ориона. Интересно посмотреть на пвп дру+фена вот с ним, или услышать его мнение о таком пвп - наверняка уже участвовал, и не единожды.
ShadowAsasin
01.12.2010, 14:27
на орионе только 1 шаман 100+, и то у него +8 пушка, и +10 шмот )
webDancer
01.12.2010, 14:58
Шад, это ж не мои предположения - "наверно, где-то есть". Вот (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4007368&postcount=287) его пост. Может, он имел в виду своего же шама, но гденить на PWI?
Найди и спроси/посмотри - ты ж Орионец :)
+12 у него пушка уже. Позавчера сделал:help:
webDancer
01.12.2010, 15:12
+12 у него пушка уже. Позавчера сделал:help:
Забавно, у вас там прям большая семья :) все друг друга знают :o
Uberzoldaten
01.12.2010, 15:39
На веге есть фуфука, ток он нуб>_< хоть и 12-11 по кругу.
И стан фена и дру переживается. На сосках хире и пельменах, но переживается. При разнице в 20 уровней.
Ладно, пойду дальше собирать плащик из 79, а то тут одни форумонагибаторы собрались. А я буду учиться гнуть в игре...
upperkotar
01.12.2010, 15:42
Лучше деф, лишние 50-100 хп вас не спасут.
MAGistrforum
01.12.2010, 16:13
да не так уж и быстро я всё делаю, но за пару секунд то как нибудь уж смогу...
а вообще шаман просто постоит в стане фена, потом в стане друли, без физ иммуна / аптеки / джинна ему этого хватит, физ иммун кайтится, соулбёрн кайтится (специально для всех - если дру не успевает отозвать фена (футакойбыть), то она отходит, ресает и возвращается)
что ещё может быть - фз, пока что мега-шаманы фулинтовые с камнями на фдеф даже с 1 крита иногда падают...
на мой взгляд соулбёрн это что то вроде спасения, если всё остальное в откате, то можно заюзать и враг атаковать перестанет, ну про замесы я молчу, ежу понятно, что там тоже оч полезно, но никак этот скил не для слива фени в бою 1 на 1 :o
вобщем то если под бафом на откат хиры и успеваю сьесть пельмень до нападения то до физиммуна дотянуть в станах несложно,а дальше фиксится кровоток,иммун к дамагу фена и сожрана соска на мдеф чтоб дру не добила,условия канешь идеализированы,надо дру до нападения заметить,но они не более идеальны чем у тебя)),второй вариант,стан на стан не наложишь,между станами успевает заюзаться 6сек иммунка)
а вообще я пока учусь шамом играть,и обычно больше с респа летаю на замесах,правда не столько из за своего нубства сколько из за того что опять таки цель №1 на замесах,убивается относительно легко(нубошмот половину,да и лвл мал),а вот проблемм доставляет уйму своими станами,почти безоткатными рутами и довольно таки высоким дамагом учитывая что дебаферов в виде пристов и магов хватает)))
ShadowAsasin
01.12.2010, 16:14
А я буду учиться гнуть в игре...
рыдаю (с) добавлю в мемориз =)
Quadripunctara
02.12.2010, 09:02
как плавно тема с камней на друлек съехала )
* шам не маг и даже не лиса
у мага есть щит земли
дру может перекинуться
у шама нет селфбафа на деф. никаких (вуду не в счет, там другое)
многие ли на сервах бегают с камнями выше 8-9? тем более до 90-100лвл?
даже если вставлять во все шмотки по 4 камня, с 8х по кругу получится всего 1200 дефа
в % поглощения дамага,- это мизер
а вот 1200 хп мне явно предпочтительнее
поэтому сейчас ставлю камни на хп, после 90... не знаю, может пополам воткну
webDancer
02.12.2010, 14:42
как плавно тема с камней на друлек съехала )
* шам не маг и даже не лиса
у мага есть щит земли
дру может перекинуться
у шама нет селфбафа на деф. никаких (вуду не в счет, там другое)
многие ли на сервах бегают с камнями выше 8-9? тем более до 90-100лвл?
даже если вставлять во все шмотки по 4 камня, с 8х по кругу получится всего 1200 дефа
в % поглощения дамага,- это мизер
а вот 1200 хп мне явно предпочтительнее
поэтому сейчас ставлю камни на хп, после 90... не знаю, может пополам воткну
~1500 получится. И в процентах это например 35 и 48. Совсем не мизер, некоторые вон сотни нефти на нирвану тратят ради дополнительных 4%, а тут аж 13%.
ShadowAsasin
02.12.2010, 14:57
~1500 получится. И в процентах это например 35 и 48. Совсем не мизер, некоторые вон сотни нефти на нирвану тратят ради дополнительных 4%, а тут аж 13%.
какбы защита +% с нирваны, работают как баф приста (только у приста +60%)
по твоей логике получаеться что 40% дефа шамана + баф приста и у него полный физ имунн ? :D
Quadripunctara
02.12.2010, 17:03
37 и 48 на 80+, если быть точным
следуя вашей логике, то в таком случае уж лучше ставить камень лагеря или каменную броню на хайлвл, чем на пдеф, толку больше будет
*и 4% с нирваны интовикам идет только на мдеф со шмотки
webDancer
02.12.2010, 17:36
какбы защита +% с нирваны, работают как баф приста (только у приста +60%)
по твоей логике получаеться что 40% дефа шамана + баф приста и у него полный физ имунн ? :D
Шад, не нуби :D по моей логике получается, что +40 и +60 дадут +100% gear value. Тебе перевести, или сам сообразишь?
webDancer
02.12.2010, 17:39
37 и 48 на 80+, если быть точным
следуя вашей логике, то в таком случае уж лучше ставить камень лагеря или каменную броню на хайлвл, чем на пдеф, толку больше будет
*и 4% с нирваны интовикам идет только на мдеф со шмотки
Я смотрел вот на этой (http://pwcalc.ru//?char=1d27603bfbc6a4d1) кукле соседней темы. Считайте сами.
И совершенно верно, хотя бы сменная шмотка с четырмя лагерями уж точно не повредит на хайлвл, чтобы перекрывать эффект черной вуду.
Quadripunctara
02.12.2010, 18:24
Я смотрел вот на этой (http://pwcalc.ru//?char=1d27603bfbc6a4d1) кукле соседней темы. Считайте сами.
И совершенно верно, хотя бы сменная шмотка с четырмя лагерями уж точно не повредит на хайлвл, чтобы перекрывать эффект черной вуду.
ужасная кукла ) уж на 90 можно и по-лучше одеться
я на 85ю считала
http://www.pwcalc.ru/?char=f3da6a6f4de5a727
хотя у самой в шлеме и плаще стоят камни на хп
ну и в шмот тоже бы поставила, но он наследие мага, поэтому решила что было бы глупо их убирать и менять на другие.
*если честно, не представляю зачем с лагерями шмотку делать сменной )
webDancer
02.12.2010, 18:29
ужасная кукла ) уж на 90 можно и по-лучше одеться
я на 85ю считала
http://www.pwcalc.ru/?char=f3da6a6f4de5a727
хотя у самой в шлеме и плаще стоят камни на хп
ну и в шмот тоже бы поставила, но он наследие мага, поэтому решила что было бы глупо их убирать и менять на другие.
*если честно, не представляю зачем с лагерями шмотку делать сменной )
Чтобы под черную её одевать :)
А кукла не моя, вот отсюда (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4009050&postcount=188), из соседней темы. Просто первая, которая попалась.
Quadripunctara
02.12.2010, 18:34
ну, я как на воинственный и 4й лагерь насобираю, вряд ли буду менять эту шапку туда-сюда ))))))
мне не в тягость её будет носить и под белой вуду ))))
Dominic890
07.12.2010, 14:58
Не читал выше написанное)
Пишу то, как делаю сам.
По-скольку шам интовик, м.дефа у него хватает, а вот с ф.дефом проблема. По этому лучше вставлять камни на физ деф. Некоторые скажут, мол у шема тогда хп не будит... не знаю... у меня при точке +5-6 по кругу хп достаточно. Под бафом танка 6,5к(хоть и фулл инт). Так же напомним о цене на камешки...
вставлять камни на хп затратнее, нежели не ф.деф.
Делайте выводы...
Немного теории. Учитывается фулбаф, не учитывается вуду.
Кукла с камнями на хп - http://pwcalc.ru/?char=16c6cd15d2b5b800
Кукла с камнями на ф.деф - http://pwcalc.ru/?char=8b87b3b00acd7660
Представим что по шаману бьют уроном в 4к, но т.к. по персонажам весь урон режется в 4 раза то урон равен 1к. После этого урон режется об защиту:
С камнями на хп выходит 510 урона физ. урона, 290 маг. урона.
С камнями на ф.деф выходит 390 урона физ. урона, 290 маг. урона.
Далее расчитываем сколько данных ударов проживёт шаман:
С камнями на хп 10 ударов физ. уроном и 18 ударов маг. уроном.
С камнями на ф.деф 10 ударов физ. уроном и 14 ударов маг. уроном.
Делаем выводы.
Warrior_Donetsk
08.12.2010, 19:27
http://pwcalc.ru/?char=4473fd939f05e0f4
http://pwcalc.ru/?char=c97190017132f1ed
вариант с камнями на хп нравиться больше
Но эти камни на хп выйдут в 3 раза дороже
Warrior_Donetsk
08.12.2010, 22:11
с какого перепугу?:spy:
Цены на Пегасе:
7 янтарки 900к, 7 рубинки 800к, 8 янтарки 3.8кк, 8 рубинки 4кк. WTF?
MAGistrforum
10.12.2010, 11:30
Немного теории. Учитывается фулбаф, не учитывается вуду.
Кукла с камнями на хп - http://pwcalc.ru/?char=16c6cd15d2b5b800
Кукла с камнями на ф.деф - http://pwcalc.ru/?char=8b87b3b00acd7660
Представим что по шаману бьют уроном в 4к, но т.к. по персонажам весь урон режется в 4 раза то урон равен 1к. После этого урон режется об защиту:
С камнями на хп выходит 510 урона физ. урона, 290 маг. урона.
С камнями на ф.деф выходит 390 урона физ. урона, 290 маг. урона.
Далее расчитываем сколько данных ударов проживёт шаман:
С камнями на хп 10 ударов физ. уроном и 18 ударов маг. уроном.
С камнями на ф.деф 10 ударов физ. уроном и 14 ударов маг. уроном.
Делаем выводы.
http://pwcalc.ru/?char=4473fd939f05e0f4
http://pwcalc.ru/?char=c97190017132f1ed
вариант с камнями на хп нравиться больше
всё замечательно посчитали,только вот перед тем как сделать выводы надо учитывать реальные условия
дак вот,что мы имеем,даж тут на расчётах видно что магударов надо сделать гораздо больше чем физударов поэтому выживаемость по магударам и там и там достаточная,а вот с физиками всё несколько сложнее,во первых учтём что шамов преимущественно бьют всё таки физикой(полагаю с этим спорить не будете),дак вот,с учётом того что мы не просто стоим и смотрим как нас лупят,а всё таки бафаемся на откат хиры и жрём пельмени(которые под бафом регенят чуть ли не по 5к) то тут становится ясно что не всё так очевидно))),и порезка урона лично для меня предпочтительней для выживаемости)
всё замечательно посчитали,только вот перед тем как сделать выводы надо учитывать реальные условия
дак вот,что мы имеем,даж тут на расчётах видно что магударов надо сделать гораздо больше чем физударов поэтому выживаемость по магударам и там и там достаточная,а вот с физиками всё несколько сложнее,во первых учтём что шамов преимущественно бьют всё таки физикой(полагаю с этим спорить не будете),дак вот,с учётом того что мы не просто стоим и смотрим как нас лупят,а всё таки бафаемся на откат хиры и жрём пельмени(которые под бафом регенят чуть ли не по 5к) то тут становится ясно что не всё так очевидно))),и порезка урона лично для меня предпочтительней для выживаемости)
Ну тогда можно собрать все плюсы и минусы:
ХП:
+ более высокая выживаемость против маг. классов
+ более высокая выживаемость в пве
- быстрее тратятся хиры
- меньше эффекта от банок
Ф. Деф:
Всё с точностью наоборот :)
webDancer
10.12.2010, 12:53
Камни придётся постепенно менять.
Тут также, как и с магом - гнать селфовый физдеф больше 55-60% поглощения особого смысла нет, а таким он будет при точке +7 и более вкруг и при нормальном шмоте. Так что при росте точки постепенно можно будет заменять часть камней физдефовых камнями на хп или на вынку.
Всегда радовали в топиках аля "какие камни ставить такому-то классу" однозначные ответы типа "только физ/только хп!1" или на первый взгляд что-то умное вроде "60/40 физ/хп".
Для каждой куклы нужно смотреть коэффицент выживаемости для физ и маг уронов, причем в разных бафах, и принимать решение для конкретной куклы, а не для всего класса в целом) Также нужно учитывать, что дефы могут серьезно проламываться(темный рой, МиД, утроба, грязь и т.д), тогда спасает только хп. Дебафы юзаются гораздо чаще(и всеми классами), нежели раскол, поэтому при одинаковом коэффеценте выживаемости с разными камнями, следует отдавать предпочтение хп камням.
Объясню на примере кукол Хрея(8 силы там было перекачано, скинул в инту):
http://pwcalc.ru/?char=a79501d29e2e0e53 - физ камни;
http://pwcalc.ru/?char=dca0a189ca28e074 - хп камни.
Cелф:
Проходящий физ. урон с хп камнями: 1- 2760/(2760+40*100)=0,591716;
Проходящий физ. урон с физ камнями: 1- 3878/7878 = 0,507743;
Хп с хп камнями: 5907;
Хп с физ камнями: 4910;
Отношение проходящих физ уронов: 0,591716/0,507743 = 1,16538;
Отношение хп кукол: 5907/4910 = 1,20305;
Итого хп кукла выигрывает по всем параметрам: 20% м.деф выживаемость, (1,20305/1,16538) - 1 = 3,23% физ выживаемость.
Фул баф(10ые бафы):
Проходящий физ. урон с хп камнями: 1-5712/9712 = 0,41186;
Проходящий физ. урон с физ камнями: 1-8038/12038 = 0,33228;
Хп с хп камнями: 7595;
Хп с физ камнями: 6313;
Отношение проходящих физ уронов: 0,41186/0,33228=1,23949;
Отношение хп кукол: 1,20307;
Итого хп кукла выигрывает 20% в м.деф выживаемости, проигрывает (1,23949/1,20307) - 1 = 3,02% физ выживаемость.
Только пристобаф(частая ситуация на гвг):
Проходящий физ. урон с хп камнями: 1-4236/8236 = 0,48567;
Проходящий физ. урон с физ камнями: 1-5989/9989 = 0,40044;
Отношение хп кукол: 5907/4910 = 1,20305; (то же, что и на селфе)
Отношение проходящих физ уронов: 0,48567/0,40044 = 1,21284;
Итого хп кукла выигрывает 20% в м.деф выживаемости, проигрывает (1,21284/1,20305) - 1 = 0,81% физ выживаемость.
Селф под утробой(грязью с 60 силы):
Проходящий физ. урон с хп камнями: 1-1530/5530 = 0,72332;
Проходящий физ. урон с физ камнями: 1-2144/6144 = 0,65104;
Отношение хп кукол: 5907/4910 = 1,20305; (то же, что и на селфе)
Отношение проходящих физ уронов: 0,72332/0,65104= 1,11102;
Итого: хп кукла вин.
Селф с расколом(10лвл):
Отношение проходящих физ уронов: 0,591716/0,507743 = 1,16538;
Отношение хп кукол: 5007/4162 = 1,20302;
Итого: хп кукла вин.
[QUOTE=MAGistrforum;4049217]на расчётах видно что магударов надо сделать гораздо больше чем физударов поэтому выживаемость по магударам и там и там достаточная,а вот с физиками всё несколько сложнее,во первых учтём что шамов преимущественно бьют всё таки физикой(полагаю с этим спорить не будете)
Я бы не называл выживаемость по маг ударам достаточной) Достаточной бы была, если бы они ваще от магии не умирали) Перевес в сторону маг выживаемости очевиден, но не стоит из за пары % физ поглощения забрасывать маг, ибо крит песчанки, обряда, роя бьет в фул хп.
дак вот,с учётом того что мы не просто стоим и смотрим как нас лупят,а всё таки бафаемся на откат хиры и жрём пельмени(которые под бафом регенят чуть ли не по 5к) то тут становится ясно что не всё так очевидно))),и порезка урона лично для меня предпочтительней для выживаемости)
Если физ выживаемость с хп камнями >= физ выживаемости с физ камнями, то удар, не откативший хиру с физ камнями, не откатит хиру и с хп камнями. Откат хиры дает эквивалентные преимущества обоим куклам. Пельмени, согласен, будут полезнее для большего коэфа поглощения, ибо для того, чтобы снести 1 хп кукле с физ камнями, нужно нанести большее кол-во урона, чем кукле с хп. Отношение проходящих физ уронов - это и есть этот коэффициент. Но я бы не стал сильно расчитывать на пельмени, т.к. бывают смерти с одного нюка, бывает оверреген(когда фул хп, регенить некуда), да и у пельменей есть откат и в стане/слипе их не поюзаешь.
Warrior_Donetsk
10.12.2010, 18:44
разница между камнями на хп и физ, на моих куклах, это 8% поглощения или 1к хп, 1к хп будет лучше против маг классов, а физики будут бить слегка сильнее и опять же хп больше и этот "-" сходит на нет
newhouse
11.12.2010, 15:54
Камни на физу однозначно =)
hellokitty96brutal
12.12.2010, 20:06
Физ деф, и дешевле и полезней.
gipporefan
14.12.2010, 22:39
ребят,а не пох?
главное никаких других камней не кидать!
zalupenka
15.12.2010, 11:11
ребят,а не пох?
главное никаких других камней не кидать!
+1 к посту хД
Angar1234
17.12.2010, 19:05
Я собираюсь ставить и те и те, на физдеф чуть больше.
zalupenka
17.12.2010, 23:53
ваще онли физ рулит) у мну маги падают норм и с физ камнями) ваще не обламываюсь) светлая вуду рулит огада
50на50 кидай и норм бует)
Я тут подумал (ну тоесть подумал то месяц назад) и решил шмот искать с доп.статом +физ.дэф\+ХП и точить на +3-4. А камни ставить на ХП,потому что фул инт.
А потом смотрел на шаманов Веги,оказовается многие в выносливость вкладывают 50-100 очков к 80му уровню а камни ставят на физ.дэф.А в итоге то что получается? ХП так-же, физ.дэфа также а вот у меня на 72ом уровне маг атака даже иногда больше чем у 80го шамана.Посмотрим к чему это приведёт...
djsandr0
18.12.2010, 18:35
онли ХП!!!!! шаму оно нужно, если фулинт
s-sirius-s
18.12.2010, 22:44
Я тут подумал (ну тоесть подумал то месяц назад) и решил шмот искать с доп.статом +физ.дэф\+ХП и точить на +3-4. А камни ставить на ХП,потому что фул инт.
А потом смотрел на шаманов Веги,оказовается многие в выносливость вкладывают 50-100 очков к 80му уровню а камни ставят на физ.дэф.А в итоге то что получается? ХП так-же, физ.дэфа также а вот у меня на 72ом уровне маг атака даже иногда больше чем у 80го шамана.Посмотрим к чему это приведёт...
Если судить по вашей логике у них шмот белый получается О_о
Если судить по вашей логике у них шмот белый получается О_о
Странно а по каким критериям в ы оцениваете мои логические умозаключения? Да и потом,как может то,что я видел своими глазами быть моей логикой?
Да-да около десятка шаманов 80+ бегают по Веге с 100+выносливостью.были случаи даже в грин сете с парой 5камней... и ведь побеждают.
видел своими глазами, как парень сносил троих ПКшников (2ух лукарей кстати буквально смял) а на проверку оказалось парень то в фиолете да и не самом лучшем...
Да ещё вопросик людям,которые пишут мол сто пудофф на ХП камни.
- А что проще поставить камни 8-9 по 4штуки в вещь на ХП или точнуть шмотку на +5-6 и воткунть туда 7-8 на физ? я понимаю что многие думают про себя, что я мол крут у меня 3камня 8ых янтарных...
p/s/ в 90сэт я буду ставить 8ые на физ и точить на +4-5 и пусть меня кто осудит...
p.s.s И всё-таки хотел бы почитать как товарищ увидел в моей логике,что народ в белом ходит? МБ я чего-то недоглядел?
s-sirius-s
19.12.2010, 16:59
У вас допы в шмоте к физе и хп + точка + камни на хп вы фул инт
У остальных гибрид билд что закрывает ваши допы со шмота, точку и камни на хп
В итоге вы равны, но без учета что у них в шмоте помимо камней тоже есь допы и если их прибавить получится что за более высокий урон вы платите меньшей выживаемостью(что логично). Вы же в своем посте уровняли себя с людьми 80+ в 80/70 грин сете(как я предположил) с физ камнями.
Fargal000
25.12.2010, 03:31
Много читал, долго думал, в итоге решил.
У нас нет бафа на физ деф приста и щита магов. Даже с 9-10 ми камнями на физ деф у нас не будет столько физы как у других инт класов.
Пвп шам v "кто то" должно быть быстрым. Я не понимаю почему никто вспомнил что у нас есть физ-имунка? Не повышение не увеличение а именно имунка. В связке со 100% станом работает на ура.
Я в 70 сет вставил на хп,точнул немного и мне нравится. На 90+ тож думаю вставлять на хп.
:o
У меня физы 4.7к + хп 5.7к
:spy:
Без бафов)
По сути в фулл бафах в защитной вуду, я танк)
:spy:
plan4ikrap4ik
26.12.2010, 02:23
ХП/Ф.ДЕФ = 30/70
Для нубов разъясняю: у шама мало физ дефа, значит надо кидать камушки на физ, но, учитывая, что и хп не дофига, то и вынка нужна. мое мнение: 4 дыры на 100 ур в корону и накидку камни на тело, ост на физ деф строго.
s-sirius-s
27.12.2010, 20:47
ХП/Ф.ДЕФ = 30/70
Для нубов разъясняю: у шама мало физ дефа, значит надо кидать камушки на физ, но, учитывая, что и хп не дофига, то и вынка нужна. мое мнение: 4 дыры на 100 ур в корону и накидку камни на тело, ост на физ деф строго.
4 дыры мнением являться не может т.к. представь себе все к 4 стремятся(почему то не все кто хотят имеют)
удобнее искать допы в фиолках и хроношмоте на физрезист, а камни вставлять на хп, совсем без физрезиста тоже не жизнь, несмотря на физиммун)
ИМХО
пдеф спасает от физатаки
магдеф от магатаки
а хп и от того и от того
КО тут или нет?
savadatsu
29.12.2010, 13:14
считаю, что физ деф важней :)
хоть и не играю за шамана
foxtimetwo
30.12.2010, 10:54
Физдеф спасает от физатаки, а ни один нормальный шам не подпустит к себе моба на расстояние физ атаки, поэтому камушки ставлю на хп ИМХО. Канеш если качать перса больше в сторону пвп - там больше нужен физдеф. Поэтому каждый выбирает собственный вариант.
Dima2421
30.12.2010, 12:06
шамом не играю) но почувствовал сином и магом ответочку... так что я бы вставлял хп
Shaplykhin
04.01.2011, 00:47
зависит от билда я фулинт вставляю на хп ИМХО
davidoffai
05.01.2011, 16:07
на хп камушки, т.к. предпочитаю одеватся в фиолы с бонусом на физ деф, и этого более менее хватает, билд фул инт
muzic200961
05.01.2011, 16:22
Шаман фулл инт нуждаеться и в тех и тех камнях,вопрос в каком соотношении.но это все зависит от вас,хотите больше хп вставляйте на хп,но тогда физ.защита будет минимальна.Я на 80 лвл в шмот с 4 ячейками вставил один 8-ой на хп и три 7-х на физ.и так в каждую шмотку. точнул по кругу шмот на +4 и получил ощутимый довесок к хп.пока хватает вполне.Вобщем все зависит от Ваших денежных возможностей),точитесь вставляйте камни и будет вам счастье.
VladKorch
08.01.2011, 13:56
Все просто - ХП в накидку и шапку, ФИЗУ в остальное и побольше, побольше напихать)
Сам шам, знаю что говорю...
Реально - 1к ХП доп не спасет вас, а Физ деф это вешь интовику нужная...
prof1103
08.01.2011, 14:28
для себя я давно уже определился с камнями : ТОЛЬКО на хп,от камней на физ толку много меньше...Сомневаетесь? проверить нетрудно- берёте шмот с дырками-любой,вставляете камни на физ,подойдут и 5 лвл к примеру,но можно и выше-более заметно будет..ну и всё,потом знакомого лучника,мага,вара дру.. и тд зовёте и пусть бьют вас,можно одним скилом,можно несколькими,..и так штук 50 дуэлек...логи отмечаете. Дальше меняем камни,ставим другие,и всё по новой.... -сравнение логов урона-И,,,ВОТ ТУТ ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАК ЗАБЛУЖДАЛИСЬ ПО ОТНОШЕНИЮ КАМНЕЙ НА ФИЗ...всплакнёте и побежите ставить хп....
п.с не пишу обычно на форуме,но достали уж слишком нубские теоретические высказывания.
п.п.с таким образом проверял камни только для обора,лука и приста-все они давно далеко за 100лвл уже и нежалуюсь...
URAN2000
10.01.2011, 20:44
для себя я давно уже определился с камнями : ТОЛЬКО на хп,от камней на физ толку много меньше...Сомневаетесь? проверить нетрудно- берёте шмот с дырками-любой,вставляете камни на физ,подойдут и 5 лвл к примеру,но можно и выше-более заметно будет..ну и всё,потом знакомого лучника,мага,вара дру.. и тд зовёте и пусть бьют вас,можно одним скилом,можно несколькими,..и так штук 50 дуэлек...логи отмечаете. Дальше меняем камни,ставим другие,и всё по новой.... -сравнение логов урона-И,,,ВОТ ТУТ ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАК ЗАБЛУЖДАЛИСЬ ПО ОТНОШЕНИЮ КАМНЕЙ НА ФИЗ...всплакнёте и побежите ставить хп....
п.с не пишу обычно на форуме,но достали уж слишком нубские теоретические высказывания.
п.п.с таким образом проверял камни только для обора,лука и приста-все они давно далеко за 100лвл уже и нежалуюсь...
Мда..а зря не ставишь пдеф..или носи запасной синь с камнями и допами на физ для оборов и варов(синов тоже), будет гораздо лучше, поверь
Камни на хп, ибо фулинт. Физзащиту и Белым Вуду можно запросто надбавить, и шмот на уменьшение физурона в качестве надбавки ИМХО
Самый лучший вариант это уже прозвучал. Накидка-ХП и можно с доп статами на ХП (как у меня собсна) и шапка-ХП. Остальной шмот на физ деф. Вполне играбельно как в пвп так и пве.
Pavel713
21.01.2011, 10:52
Народ, в теме для пристов, какие камни ставить, я уже писал с выкладками, что камни на хп повышают живучесть эффективнее, нежели камни на фдеф. Кому интересно - лезьте в тот раздел, заново расписывать каждый раз надоело. Тем более, что всегда найдется человек, который не проверив моего утверждения будет с пеной у рта доказывать необходимость камней на физу на 100+.
Vector22
21.01.2011, 11:19
Народ, в теме для пристов, какие камни ставить, я уже писал с выкладками, что камни на хп повышают живучесть эффективнее, нежели камни на фдеф. Кому интересно - лезьте в тот раздел, заново расписывать каждый раз надоело. Тем более, что всегда найдется человек, который не проверив моего утверждения будет с пеной у рта доказывать необходимость камней на физу на 100+.
А эффект от последующих бафов приста, вара учитывается?
и можно ссылку на темку/пост
Pavel713
21.01.2011, 11:39
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=55772&page=47 начиная с поста 466.
Рассчеты вел для фулбафа, все легко повторить самому. Без бафов, по идее, эффективность глубинников только повышается, судя по всему.
в идеале камни на %дефа, а воопще на хп
Vector22
21.01.2011, 12:32
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=55772&page=47 начиная с поста 466.
Рассчеты вел для фулбафа, все легко повторить самому. Без бафов, по идее, эффективность глубинников только повышается, судя по всему.
ммм. для фулл бафа выживаемость с физ камнями немного лучше(на 1%). Без бафов - с глубинками, причем в большей степени(на 5%).
Pavel713
21.01.2011, 14:45
Физкамни эффективнее, чем камни на хп, когда по вам при базовой резке физурона 65% прилетает дамаг в 21к (уже с учетом резки от имеющейся физы).
Vector22
21.01.2011, 15:05
Физкамни эффективнее, чем камни на хп, когда по вам при базовой резке физурона 65% прилетает дамаг в 21к (уже с учетом резки от имеющейся физы).
да, но при физкамнях спасет от 21к, но не спасет от 21.1к, при глубинках спасает от 20.9к
разница в 200 дамага и есть упомянутый 1% разницы.
зато без бафов приста и вара (даже одного из них) ситуация обратная.
+ атака магией явно легче переживается с камнями на хп :)
nonpassaran
21.01.2011, 18:26
по мне так 50/50 на хп и физ, уровень камушка повыше и не бут спорных вопросов)
Pavel713
22.01.2011, 10:19
Вектор, разберись пожалуйста еще раз в расчетах. Физ камни работают эффективнее на дамагах 21к+ потому, что абсолютное количество хп, которое спасается дополнительной процентной резкой от камней становится выше, чем то, которое добавляют камни на хп. Иными словами, если стоят все камни на хп в шмоте - пусть мы выигрываем на 1к хп у того, у кого стоят все камни на физу. Но у вставившего камни на физу выше процентная резка физдамага, которая позволяет потратить меньше хп при атаке на тебя.
Физ камни становятся эффективными только тогда, когда количество хп, сохраненное дополнительной резкой физдамага становится больше, чем хп, добавляемое янтарниками. Иными словами, если по вам все время автошотят по 21к - имеет смысл вставлять камни на физу.
НО
Покажите мне хотя бы одного робника, у которого хп больше 20к. Вывод очевиден - камни на хп.
мой идеал-камни на лвл дефа.
Оно ОЧЕНЬ сильно режет ВЕСЬ дамаг...Найти бы таблицу при 100лвл дефа... Сколько порезка будет?
Pavel713
22.01.2011, 16:58
Камни лагеря? Если да - из-за своей стоимости они могут быть приобретены лишь единицами.
Камни лагеря? Если да - из-за своей стоимости они могут быть приобретены лишь единицами.
Знаю...но это идеал.
А так я делаю физ. Физ+белая вуду=неубиваемость с армы, но с магами ** как)
nebosmile
25.01.2011, 01:03
дело может заключаться и не в одной тыке на 21 к, а например 21тык по 1к. тоесть чтобы физ оказался выгодным по тебе должен пройти сумарный урон 21к. в затяжных боях в светлой вуде+ аптека... выгодней деф... возможно аптека будет востанавливать ровно столько сколько наносят урона, зато если камни были на хп, то аптека будет востанавливать меньше приходящего урона. вот допустим на 7% . и хп будет неуклоно уменьшаться...
Pavel713
25.01.2011, 10:37
"В миллионе шесть нулей, значит в двух миллионах двенадцать нулей". Разберись, пожалуйста, в расчетах, прежде чем выдвигать авторитетное мнение. 21к - это НЕ суммарный дамаг. Это планка, выше которой % резка физкамней сохраняет хп больше, чем дают глубинки. Если по тебе нанесут 21 дамаг по 1к, то тебе выгоднее ставить камни на хп, т.к. они помогут тебе выжить. Резка становится эффективной только если дамаг высок. 1% резки физы при ударе по тебе в 100 ед. спасет тебе 1 ед.хп. Этот же 1% резки при ударе по тебе на 100к спасет тебе 1к хп. Разница ясна?
а 1% от 21 тысячи и 1% от 21 раза по 1к это разве не одно и то же? :laugh:
физ. жары дракона http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gif
Pavel713
25.01.2011, 13:30
а 1% от 21 тысячи и 1% от 21 раза по 1к это разве не одно и то же? :laugh:
А в голову не приходит, что дамаг в 21к приходит единовременно, а серия из 21 удара имеет временнУю протяженность? Именно при серии ударов хп становится еще более важным параметром, т.к. позволяет продержаться до отката хирки. Впору хоть графики для вас строить, если непонятно, что физу невыгодно разгонять за счет камней.
diomercury
07.02.2011, 15:25
Pavel713,
Ковырялся более детально и пришёл к выводу, что Ваша формула действительно неверна. Точнее, её результаты приводят к иному выводу.
Если кратко, то Ваша формула лишь вычисляет физический урон, который приведёт к РАВНОМУ остатку ХП, однако совершенно не учитывает тот факт, что последующий урон также будет резаться о физдеф.
Более объективным было бы рассчитывать физический урон, достаточный для убийства. Чем я, в общем-то, и занялся.
На нубских левелах и заточке +3/+5 глубинки по прежнему более актуальны.
ОДНАКО.
Собрав чуть более серьёзную хай-лвл куклу (95 лвл, +7 по кругу) получил следующие результаты:
С рубинками:
ХП: 6301, пдеф: 8168 (68% порезка). Необходимый урон = 6301 / (100% - 68%) = 19 691 хп
С глубинками:
ХП: 7515, пдеф: 5958 (61% порезка). Необходимый урон = 7515 / (100% - 61%) = 19 270 хп
Иначе говоря, чистая физ.плюха в 19.3к хп вынесет перса с глубинками, но оставит почти 400 хп персу с рубинками.
Резюме:
На высоких левелах при наличии хорошей точки рубинки более полезны нежели глубинки.
Vector22
07.02.2011, 15:51
Собрав чуть более серьёзную хай-лвл куклу (95 лвл, +7 по кругу) получил следующие результаты:
С рубинками:
ХП: 6301, пдеф: 8168 (68% порезка). Необходимый урон = 6301 / (100% - 68%) = 19 691 хп
С глубинками:
ХП: 7515, пдеф: 5958 (61% порезка). Необходимый урон = 7515 / (100% - 61%) = 19 270 хп
неплохо, только с глубинками, пдеф 6к. Это с бафами?
gladiant
07.02.2011, 17:45
Йа думаю стоит вставлять 50\50
diomercury
07.02.2011, 18:17
неплохо, только с глубинками, пдеф 6к. Это с бафами?
Да, фуллбаф. В целом, при возрастании проточки, грейда камней и бафов полезность рубинок возрастает быстрее полезности глубинок (естественно, при расчёте физ.урона).