Просмотр полной версии : Очень страшная история
TheKingTiger
16.09.2010, 20:13
Оо. Пилу 6 я так понимаю не смотрели??
И не собираемся... Хе-хе...:shuffle:
Nudyasha
16.09.2010, 20:41
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/17.gif
классная история, и трупы-трупы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/17.gif
но чего так быстро ПКшника убили? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/9.gif
TheKingTiger
16.09.2010, 20:46
но чего так быстро ПКшника убили? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/9.gif
По-моему, его и так долго убивали... :o
dikarus300
16.09.2010, 20:46
вечерний аббббчеггг
пила не страшний фильм...ни капельки))
я тупицо как я мог забить что игорь сменил симку сам
Эх...История как мне казалось до конца о Игоре, но как выяснилось эта история о жестоком плане больного парня
Nudyasha
16.09.2010, 23:18
По-моему, его и так долго убивали... :o
и совсем недолго, и как-то без подробностей. почему его маги не жарили? вары на кусочки не резали? оборы заживо не грызли? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/1.gif
почему так мало крови и жестокости? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/12.gif
Gandzubas
16.09.2010, 23:32
Nudyasha, ты была бы хорошим партнёром для Макса, судя по твоим комментам xD
Nudyasha
16.09.2010, 23:44
неее, он мне не понравился http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/19.gifгениальный псих с манией величия... чего там интересного?
Все было очень хорошо вплоть до последнего куска, который, как уже говорилось, разрушил внутреннюю логику...
Списывать все в итоге на то, что "он псих, что с него взять" - как-то не очень.
Зачем ему было убивать Ким?
Зачем ему было нужно играть в кошки-мышки с Игорем? Подстраивать все вокруг него? Почему, действительно, не обойтись 12 случайными бомжами?
У Макса-Джедая совсем не невроз;) В таком случае все события строятся вокруг внутренней логики его бреда. Которой как раз нет. А люди с такими симптомами как раз чрезвычайно последовательны во всем. Их логика в заданной бредом системе координат безупречна. Здесь же она абсолютно не прописана. И из-за этого в конце наступает резкий облом. Так бывает в детективах, когда в самом конце убийство списывают на случайно забредшего бродягу. Тут же, за пару абзацев до конца - ой, да просто голоса насоветовали. Что, и все?
TageDown
17.09.2010, 10:00
Мда...Психопат убийца и ПВ?Странный конец у этой истории.....
TageDown
17.09.2010, 10:02
И все такие история Интересная,Хотя что то мне подсказывает что автор не сам это придумал.....а может быть и сам:closed:_:rolleyes:
очень понравилось, читал на одном дыхании. у автора талант!
drynic72
17.09.2010, 10:28
Здравствуйте, уважаемые читатели. Большое спасибо за Ваши комментарии.
2 вопроса есть
1)Планируете дальше писать?
2)Если да, то приблизительно когда ожидать следующего рассказа? =)
Не раньше, чем через месяц. Хочу получить максимальное количество, по возможности объективных комментариев "Очень страшной истории", чтобы учесть ошибки на будущее
Прошу прощения у автора, но последняя часть уж очень напомнила фильм "Дикость" и как то уж очень разочаровала...почему то было ощущение совершенного иного конца...но наверное это лично мои субъективные ощущения. Начало было просто обалденным...а вот с середины произведения ощущения стали менее острыми.
Произведение прочитали сотни человек. Концовка всего одна.
Но... Может быть, следующие мои произведения закончатся так, как Вы это себе представляли?
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif
Все было очень хорошо вплоть до последнего куска, который, как уже говорилось, разрушил внутреннюю логику...
Списывать все в итоге на то, что "он псих, что с него взять" - как-то не очень.
Зачем ему было убивать Ким?
Зачем ему было нужно играть в кошки-мышки с Игорем? Подстраивать все вокруг него? Почему, действительно, не обойтись 12 случайными бомжами?
У Макса-Джедая совсем не невроз;) В таком случае все события строятся вокруг внутренней логики его бреда. Которой как раз нет. А люди с такими симптомами как раз чрезвычайно последовательны во всем. Их логика в заданной бредом системе координат безупречна. Здесь же она абсолютно не прописана. И из-за этого в конце наступает резкий облом. Так бывает в детективах, когда в самом конце убийство списывают на случайно забредшего бродягу. Тут же, за пару абзацев до конца - ой, да просто голоса насоветовали. Что, и все?
Спасибо за интересный комментарий
Пытаясь донести до читателей вред от 8-10...n часового просиживания в виртуальном мире, я не ставил перед собой цель написать диссертацию на тему "Влияние онлайн-игр на развитие психических расстройств у детей и подростков", но писал художественное произведение, в котором медицинская терминология была сведена к минимуму, а из имеющихся научных определений выбраны наиболее понятные для широкой аудитории. Что касается концовки произведения - она действительно получилась неожиданной, в том числе и для меня.
Еще раз спасибо всем за отзывы. С нетерпением жду новых комментариев.
FaltaDeMemoria
17.09.2010, 10:57
Пытаясь донести до читателей вред от 8-10...n часового просиживания в виртуальном мире, я не ставил перед собой цель написать диссертацию на тему "Влияние онлайн-игр на развитие психических расстройств у детей и подростков", но писал художественное произведение
Тем не менее, история вышла бы намного интереснее, если бы была чуточку достовернее. В плане внутреннего мира героев.
Алсо. Вы говорите, что все получилось так сложно, оттого, что главный злодей - псих... Но позвольте, он же у вас гений, как-никак. :) Он же крутой программер, если я не путаю, отличник и умница. А коли так, то не должно быть у парня таких проблем с элементарной и не очень элементарной логикой. И легкий путь к решению несложной задачи (при его-то положении и средствах) по убиению 12ти человек должен быть ему виден, как на ладони. Одно с другим не вяжется. :)
В принципе, понятно, что вы хотели донести до читателей. Но все же основная мысль (о вреде регулярного убийства времени в онлайне) как-то меркнет на фоне мысли о вопиющей халатности врачей-психиатров, позволяющих людям с такими отклонениями жить среди людей нормальных и вполне обычных. Причем, я не только Макса имею ввиду, история ваша богата ненормальными. :) Не возникает ощущения, что игра всему виной, так сильно повлиять на человека с изначально нормальной, крепкой психикой, она не может. А может лишь подтолкнуть к безумию тех, кто и без того к нему склонен. :)
OokamiHoro
17.09.2010, 11:18
Классный рассказ, мне понравился! Захватывает...))
drynic72
17.09.2010, 11:19
Он же крутой программер, если я не путаю, отличник и умница. А коли так, то не должно быть у парня таких проблем с элементарной и не очень элементарной логикой. И легкий путь к решению несложной задачи (при его-то положении и средствах) по убиению 12ти человек должен быть ему виден, как на ладони. Одно с другим не вяжется. :)
Не верно. Он мог быть крутым программистом и отличником, но мог не знать элементарных вещей. Примеры абсолютной гениальности в одном направлениии, и абсолютной беспомощности в другой области очень часто встречаются у лиц с психическими расстройствами. Совершая логичный поступок, через минуту такие люди могут совершить действо, не поддающееся никакому логическому объяснению.
Но все же основная мысль (о вреде регулярного убийства времени в онлайне) как-то меркнет на фоне мысли о вопиющей халатности врачей-психиатров, позволяющих людям с такими отклонениями жить среди людей нормальных и вполне обычных.
Вновь ошибочное суждение. Внимательно перечитайте главу, в которой Громов вспоминает о своем знакомстве с Максом.
Когда я составлял сценарии для игр и мне надоедало придумывать мотивацию для главного злодея - я тоже делал его гениальным психом. Это оправдывает все, очень хороший сюжетный ход, везде его сую и зависимости никакой.
FaltaDeMemoria
17.09.2010, 12:09
Не верно.
Ну почему же. Речь идет не о разных областях же, а об одной. О логике. До меня об этом уже успели написать:
А люди с такими симптомами как раз чрезвычайно последовательны во всем. Их логика в заданной бредом системе координат безупречна.
Внимательно перечитайте главу, в которой Громов вспоминает о своем знакомстве с Максом.
Это впечатления от концовки не меняет.
Было очень и очень интересно читать это произведение, хотя, мне кажется, автор пожертвовал цельностью и немного - логикой ради увлекательности. Начиналось все как почти классический ужастик, потом стало больше похоже на детектив, и паралельно со всем сны главного героя в жанре... ну, фэнтези, наверное, или сказки. И мне показалось, что завершая произведение автору пришлось закрывать каждую линию (ужастик, детектив и фентези) отдельно; а вот почему автор выбрал для самого "финального финала" именно фантастическую линию, которая на протяжении рассказа была явно не основной - не очень понятно, мне кажется ее пафос, не сниженный, например, приездом санитаров, дает какую-то не ту ноту, которая ожидалась в конце... Ну это все имхо, конечно, а читать было ужасно увлекательно, спасибо).
grifan555
17.09.2010, 13:23
весь расказ длился ровно и размеренно, но концовка... она как бы пролетела. слишком быстро все кончилось....
drynic72
17.09.2010, 14:16
Ну почему же. Речь идет не о разных областях же, а об одной. О логике. До меня об этом уже успели написать:
Чуть выше:
Совершая логичный поступок, через минуту такие люди могут совершить действо, не поддающееся никакому логическому объяснению.
Это впечатления от концовки не меняет.
Чуть выше:
Что касается концовки произведения - она действительно получилась неожиданной, в том числе и для меня.
Ваше мнение о произведении я услышал.
Большое спасибо.
Если позволите, пусть теперь выскажутся другие.
FaltaDeMemoria
17.09.2010, 15:00
Большое спасибо.
Всегда пожалуйста.
Если позволите, пусть теперь выскажутся другие.
Так я у них клавиатуру из рук не вырывала) Высказываются же.
Dixi.
zak555zak
17.09.2010, 18:58
Многие недовольны концовкой Оо
Вроде всё логично,и почему он 12 бомжей не убил и почему убил Ким и т.д.... он ****утый,а Ким его фанатка,а Игорь случайная жертва,а Макс которого кинули был проводником к воплощению голосов в голове ****утого Макса.
И почему все говорят что это нереально?Оо Воспитание у Макса было не обычным,да и родители что согласились ставить опыты на людях что бы помочь сыну,не сильно походили на Исуса с Матерью Тарезой.
Мм... рассказ очень понравился... самой идеей немного напомнил серию книг "Артемис Фаул" (там тоже был такой умный-преумный мальчик и просчитывал всё наперёд...)
Но есть один вопрос... если джедаю изначально нужны были 12 жертв, то почему он не убивал всех сразу, а делал инсценировки? непонятно...
drynic72, спасибо, было безумно интересно читать)
А о чём тогда писАть ?? об убийстве бомжей? интерреесно..
я не говорю о том, что не надо было писать именно так... я сказал что у меня возник такой вопрос после прочтения...
vladpat090
17.09.2010, 21:23
наверное это не страшная история а очень странная историяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Yolks_1/gg.png
Мм... рассказ очень понравился... самой идеей немного напомнил серию книг "Артемис Фаул" (там тоже был такой умный-преумный мальчик и просчитывал всё наперёд...)
Но есть один вопрос... если джедаю изначально нужны были 12 жертв, то почему он не убивал всех сразу, а делал инсценировки? непонятно...
"Артемис Фаул" читала на английском, ниче так было, но когда решила на русском продолжить XP гадость, просто как то.
Этот рассказик пока только начала читать, так что у меня все еще в переди :) завидуйте ;)
http://s44.radikal.ru/i104/1009/ad/f2d5bb202622.gif (http://www.pwonline.ru/media.php?item=94192)
"Артемис Фаул" читала на английском, ниче так было, но когда решила на русском продолжить XP гадость, просто как то.
Этот рассказик пока только начала читать, так что у меня все еще в переди :) завидуйте ;)
http://s44.radikal.ru/i104/1009/ad/f2d5bb202622.gif (http://www.pwonline.ru/media.php?item=94192)
завидую... честно...)
всё и сразу прочитаешь ><
хотя в том чтобы ждать следующую часть и гадать, что же там будет, тоже чтото есть ;)
infern0S
18.09.2010, 21:37
Рассказ шикарный http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/22.gif, а Джедай просто молодчина http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/38.gif
P.S. Автору респект за такой хороший конец, я просто в восторге http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Microskope
18.09.2010, 22:21
Я тоже хочу написать страшную историю про то как я играя в Ил-2 сбил двух мессеров, и, последний пилот обидевшись, сказал что вычислит меня по IP. И тут я начал везде видеть знаки обратного отсчёта...Угугугу! Страшно? ;D
Я люблю мистику и фантастику но не такую.
vbridgetv
19.09.2010, 01:39
Очень понравилось,замечательный рассказ.
WilbyPrett
19.09.2010, 12:53
Супер .
Opasnost03
19.09.2010, 14:42
Супер просто.Отличный рассказ:)
SocolCola
19.09.2010, 17:12
Да гавно...
Кто еще тут гавно то?
Суперский рассказ:shuffle:Правдо Игоря жалко:(
С такой заявкой на реализм происходящего вся повестушка выглядит одной большой нелепостью. Какие то дети (которые были нужны, видимо только для того, что бы всласть поиздеваться над их родителями), джедаи (без комментариев), "стрелецкие казни" и много ещё маловразумительных деталей.
Разумеется не мне решать, но быть может Вам лучше остановиться на какой то одной реальности?!
За попытку, как говорится, респект, но подобный бред сейчас можно прочесть разве что в книжонках за 30 рублей с жёлтым, мягким переплётом.
Видимо, что автора вела не чёткая композиционная схема, а муза. Вела предварительно залепив рот автора скотчем, руки за спиной, на ногах кандалы, в затылок упирается ствол трахтомата.
Чтиво на один раз. Кроме псевдо-сложных поворотов сюжета ничем не привлекательно. Собственно чем и заставляет публику средней эрудированности истекая слюнями ждать следующих частей.
drynic72
20.09.2010, 10:26
mobyde - спасибо за комментарий, но два раза одно и то же писать не нужно.
10.09.
Чтиво на один раз. Кроме псевдо-сложных поворотов сюжета ничем не привлекательно. Собственно чем и заставляет публику средней эрудированности истекая слюнями ждать следующих частей.
20.09
CrazyBat
20.09.2010, 13:32
Наконец-то разобралась с простудой и завалом на работе разом... Тоже отмечусь в темке, хотя комментировать уже поздно. Всё, что могла бы сказать, сказали до меня SnickersPW и кто-то еще:
HarmfulNymph, очень точная рецензия.
Начало очень захватило, на середине первый восторг пропал, стала более критично читать этот рассказ, увидела много неровностей и непрорисовку характеров персонажей, ни одному из них не сочувствуешь...
Действительно, немного странно, что ни один из главных героев не вызвал сочувствия. Единственная, кого жаль - Настя, которая персонаж второстепенный.
Плюсы - хитросплетения сюжета, тут 5 баллов фантазии автора, хочется дочитать до конца и узнать чем же все кончилось
И тут не буду оригинальна, действительно, за это автору большой жирный плюсище ). С другой стороны, произведение, которое читаешь ради того, чтобы узнать: "а что дальше? и чем все закончится?" - чтиво на 1 раз.
Но, в отличие от mobyde, не думаю, что это минус для произведения, публикуемого на околоигровом форуме. Именно таким оно и должно быть (имхо). Большинство приходит сюда как-то убить время (зачастую рабочее ;) ), развлечься и т.п. , а вовсе не в расчете найти серьезную литературу с философскими размышлениями. Здесь специфический контингент читателей. Даже, допустим, сны Игоря, где описывается игра, для читателей этого форума близки и понятны и у некоторых даже вызвали больший восторг, чем события, происходящие "в реальности". А теперь попробуйте взглянуть на эти описания игровых моментов глазами человека, который ни разу в жизни не играл в он-лайн игры... Сложно представить? А вы все же попробуйте ).
Всему свое место и время, и давайте все же разграничивать "форумное" творчество и классическую литературу и не подходить к ним с одними и теми же критериями оценки.
(не в обиду автору, вы очень талантливый человек, но мастерство тоже нужно шлифовать=) ). Для форума безусловно лучший рассказ, но для мировой литературы в целом...
.
Как там говорится? ППКС! Вот! ))
Да, придётся согласиться со Сникерсом и Сумасшедшей мышью - для форума самое оно, наверное.
toss2009
22.09.2010, 15:35
апчик, пусть люди читают, а то стоящего становится все меньше и меньше.
RREINEKE
22.09.2010, 16:02
К сожалению, читать этот текст перестала давно ...
Если бы он появился в варианте "Ноу флуд", я бы попробовала перечитать, наверное.
drynic72
22.09.2010, 16:17
Тема выдохлась.
Новых комментариев нет, высказанные ранее мне понятны и приняты к сведению.
Можно закрыть и сдать в архив.
WilbyPrett
22.09.2010, 16:20
:3 /
RREINEKE
22.09.2010, 16:27
а текст закончен? финал уже в теме автор запостил?
WilbyPrett
22.09.2010, 17:21
а текст закончен? финал уже в теме автор запостил?
facepalm /
CrazyBat
22.09.2010, 17:48
Тема выдохлась.
Новых комментариев нет, высказанные ранее мне понятны и приняты к сведению.
Можно закрыть и сдать в архив.
Ну, зачем же прям так сразу в архив? Насколько я поняла, все части собраны в 1й пост ... Вот и пусть народ читает... А мы будет изредка АПать темку )).
RREINEKE
23.09.2010, 10:30
мммм. когда я начинала читать, части были разбросаны по теме :)