Просмотр полной версии : Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Twister010
16.09.2010, 10:47
Добрый день!
Недавно купил себе iMac. ОS стоит - Mac OS X 10.6 Snow Leopard.
Вопрос - будет ли идти ПВ в данной ОS? Сам понимаю, что, скорее всего, - нет. Поэтому через программу boot camp поставил себе Windows 7. Тогда опять вопрос - насколько корректно будет идти ПВ (графика, быстродействие и т.д.)? Все-таки в какую опереционную систему мне загружать игру, где она по производительности будет лучше и т.д.?
Прошу ответить тем, кто сталкивался с данными проблемами. Спасибо заранее.
theshadowxxx2
16.09.2010, 11:26
Не знаю поможет или нет, скорее всего нет, однако вполне себе запустил пв под бубунтой и вином. Не думаю что макось вызовет какие то сурьозные проблемы.
Twister010
16.09.2010, 11:45
theshadowxxx2, так все-таки в MAC OS ПВ не пойдет?
Twister010
17.09.2010, 10:00
ап темке, помогите нубу ))
De-Light
17.09.2010, 11:26
Ну вот лично не проверял, но http://www.pwonline.ru/download.php - в самом низу написаны системные требование и ОС под которые запускается игра, Вашей нет...
Twister010
17.09.2010, 11:52
Спасибо, De-Light.
Сегодня сам уже проверил - на Mac OS не идет, установил на Windows 7 - норм.
Почему китайцы, или чья там игра, не используют Маки((
Assasiny
18.09.2010, 11:04
Не знаю поможет или нет, скорее всего нет, однако вполне себе запустил пв под бубунтой и вином. Не думаю что макось вызовет какие то сурьозные проблемы.
А человек намекал...
Ну вот лично не проверял, но http://www.pwonline.ru/download.php - в самом низу написаны системные требование и ОС под которые запускается игра, Вашей нет...
Ага, Линухи там тоже нет, но находятся умельцы которые и на линухе запустят что угодно.:D:rtfm:
PureVernunft
20.09.2010, 21:50
могу рассказать как адаптировать пв под мак, в лс если интересно. эмуляторво не нужно
L_Lawliet
23.09.2010, 21:03
Сам пытался поставить пв на мас через эмуляторы но фигня игра дальше обновы не шла((так что тоже 7-ку поставил и играю на 7-ки если можно как то играть в пв на мас ОС в пм напишите
Twister010
24.09.2010, 12:55
PureVernunft, интересно, напиши, пожалуйста в ПМ.
L_Lawlient, я тоже 7-ку поставил, просто жалко держать 7-ку только под одну игру ))
У меня тоже Мак и я се поставил винду хр через Бут кемп игра иднт нормально никаих лагов да ещо и в 4 окна играю
Очень надеюсь что выйдет ПВ на Мак
PureVernunft
25.09.2010, 21:17
могу передаедлать клиент для запуска под Мак и выложить на торрентах. надо?
L_Lawliet
28.09.2010, 20:10
Да, конешно буду очень благодарен
Daniil141996
10.10.2010, 20:30
могу передаедлать клиент для запуска под Мак и выложить на торрентах. надо?
Мне тоже нужно. Буду благодарен если сделаете!!!
davidoffmac
07.02.2011, 01:37
На ру-трекере клиент уже давно лежит, даже автор его обновляет иногда..
Но это клиент для мейловского ПВ, а вот чтоб в ПВИ поиграть клиента не нашел.. Пришлось через Паралели ставить винХРень, в результате лаги такие, что ***.. А клиент для руоффа очень даж не плохо идет..
Никто не знает где скачать клиент для ПВИ, или переделать Маковский под него?
macavity
02.04.2011, 18:32
Привет! Так кто-нибудь может поделиться клиентом под Мак? Плииииииииз!!!!
На 10.5 спокойно играл через crossover. Никаких проблем не было, кроме как в клиенте список серверов был в плохо читаемом виде (похоже на кодировку koi8). Главное чтобы была поддержка процессора, у меня на макбуке стоял intel.
SonOfTheGodes
14.04.2011, 23:40
Где умельцы? Не буду я вечно играть на чужих компах, кто сможет адаптировать пв клиент под мак и на торренты кинуть? Так хочется во всю испытать свой комп, контра не айс)
Чо там адаптировать? Ставишь wine, запускаешь wine файл_с_инсталлером, устанавливаешь, так же через вайн запускаешь.
За подробностями лезь в тему про линукс или на http://appdb.winehq.org/
DeadWeddy
03.08.2011, 19:12
Лично я уже год в ПВ играю на mac os (Кросовер в помошЧ) =Р
(Афтар нуп)
народ а если я сделаю винду 7 у себя на mac не чего не будет??
Через Crossover Games на Lion играю уже полгода на макс настройках, иногда в два окна. у меня iMac 27" late 2009 с карточкой ATI HD4850. Никаких лагов)
Ну вот зачем усложнять жизнь...
sonya711
06.02.2012, 19:59
А чего вы упёрлись в Win7? Почему бы не гораздо менее прожорливую ХР?
народ а если я сделаю винду 7 у себя на mac не чего не будет??
То есть снести родную ОС и поставить Win7? Ой не стоит этого делать. Чую мощный геморрой.
А чего вы упёрлись в Win7? Почему бы не гораздо менее прожорливую ХР?
То есть снести родную ОС и поставить Win7? Ой не стоит этого делать. Чую мощный геморрой.
а зачем тогда брали мак чтобы ставить винду?
Через Crossover Games на Lion играю уже полгода на макс настройках, иногда в два окна. у меня iMac 27" late 2009 с карточкой ATI HD4850. Никаких лагов)
у меня на лионе не через что пока не хочет запускаться ПВшинька пробовала через паралель и через кросовер (через кросовер вообще никакие приложения виндовские установить не могу, читала что эт из за того что лион стоит) у меня макбук прошка
а ну вот что у меня полуичлсоь)) кто нибуть знает как с этим справится? http://i054.radikal.ru/1202/0a/6bb3e8982dd7t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1202/0a/6bb3e8982dd7.jpg.html)
outminder
22.02.2012, 16:54
а ну вот что у меня полуичлсоь)) кто нибуть знает как с этим справится? http://i054.radikal.ru/1202/0a/6bb3e8982dd7t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1202/0a/6bb3e8982dd7.jpg.html)
Это под Wine (т.е. под CrossOver Games)? Если так - то, во-первых, в тот же префик/бутылку надо доустановить "родной" MSHTML Engine - судя по "крякозяблям" в launcher сейчас там используется вайновский Gecko.
Для wine для доустановки нужного проще всего использовать скрипт winetricks, запускается в терминале примерно так: "winetricks ie6 vcrun6sp6".
Если используется CrossOver Games - надо в бутылку с игрой через "Install Windows Software" поставить из раздела "Runtime Support Components" приложения "Core Fonts", "Microsoft Visual C++ 6.0 Redistributable" и "Microsoft HTML Rendering Engine 7" со всеми зависимостями к оным.
На маках под Mac OS X игра прекрасно работает при двух условиях: (a) мак достаточно современный, использует проц от Intel и (b) в нём установлена нормальная видеокарта от AMD/ATI или nVIDIA, а не интегрированный видеонедообрезок от Intel. Под нормальной виндой через BootCamp для стабильной работы требования те же, только не надо шаманить с Wine и/или CrossOver Games. Запускать под виртуальными машинами, вроде Parallels - не советую, с огромной вероятностью либо будет глючить, либо тормозить и лагать по страшному.
outminder
22.02.2012, 17:03
P.S. Да, забыл написать, что на форумах поддержки CrossOver писали, что игра иногда не запускается при включённом отображении диалога о падении программы. Последовательность получается типа такой: launcher запускает patcher, последний - сделав полезные дела - при выходе "выполняет недопустимую инструкцию", вылетает окошко с проблемой в patcher и из-за этого окошка подвисает launcher и не запускает elementclient. В багтрекере codeweavers саппорты рекомендовали отключить показ окошка с сообщением о падении проги. Делается это через редактирование реестра, либо импортированием настроек из заранее подготовленного файла. Как сделать через реестр - описано в многочисленных факах по Wine, гуглится по запросу "wine nocrashdialog". Готовый Tie или reg для cxgames можно найти в офиц.багтрекере codeweavers. ИМХО, если не охота возиться в вышеописанным - проще запускать игру непосредственно через elementclient.exe, минуя Launcher. При таком подходе надо не забывать периодически запускать launcher, дабы оны проверял, не требует ли игра обновления и устанавливал оные по необходимости.
Это под Wine (т.е. под CrossOver Games)? Если так - то, во-первых, в тот же префик/бутылку надо доустановить "родной" MSHTML Engine - судя по "крякозяблям" в launcher сейчас там используется вайновский Gecko.
Для wine для доустановки нужного проще всего использовать скрипт winetricks, запускается в терминале примерно так: "winetricks ie6 vcrun6sp6".
Если используется CrossOver Games - надо в бутылку с игрой через "Install Windows Software" поставить из раздела "Runtime Support Components" приложения "Core Fonts", "Microsoft Visual C++ 6.0 Redistributable" и "Microsoft HTML Rendering Engine 7" со всеми зависимостями к оным.
На маках под Mac OS X игра прекрасно работает при двух условиях: (a) мак достаточно современный, использует проц от Intel и (b) в нём установлена нормальная видеокарта от AMD/ATI или nVIDIA, а не интегрированный видеонедообрезок от Intel. Под нормальной виндой через BootCamp для стабильной работы требования те же, только не надо шаманить с Wine и/или CrossOver Games. Запускать под виртуальными машинами, вроде Parallels - не советую, с огромной вероятностью либо будет глючить, либо тормозить и лагать по страшному.
ну по всем параметрам ниже вами сказанными должно запуститься у меня i7 2.2 и Radeon HD 6750 512Mb
Спасибо большое сейчас буду пробовать то что вы описали)
P.S. Да, забыл написать, что на форумах поддержки CrossOver писали, что игра иногда не запускается при включённом отображении диалога о падении программы. Последовательность получается типа такой: launcher запускает patcher, последний - сделав полезные дела - при выходе "выполняет недопустимую инструкцию", вылетает окошко с проблемой в patcher и из-за этого окошка подвисает launcher и не запускает elementclient. В багтрекере codeweavers саппорты рекомендовали отключить показ окошка с сообщением о падении проги. Делается это через редактирование реестра, либо импортированием настроек из заранее подготовленного файла. Как сделать через реестр - описано в многочисленных факах по Wine, гуглится по запросу "wine nocrashdialog". Готовый Tie или reg для cxgames можно найти в офиц.багтрекере codeweavers. ИМХО, если не охота возиться в вышеописанным - проще запускать игру непосредственно через elementclient.exe, минуя Launcher. При таком подходе надо не забывать периодически запускать launcher, дабы оны проверял, не требует ли игра обновления и устанавливал оные по необходимости.
нехочет терь не выдает ошибку но просто не запускает игру))
outminder
25.02.2012, 07:02
нехочет терь не выдает ошибку но просто не запускает игру))
cxgames свежего розлива? Офиц. лицензия? Если старый - надо обновить, через cxgames 10.3 + Mac OS X 10.6 на макбук про у меня запускается, специально только что проверил.
Если cxgames куплен по-нормальному и не истёк срок поддержки - надо стучаться к ним в багтрекер, могут что-то дополнительное подсказать по вопросу. Таки, макбуки у всех разные, от версии к версии макоси разные "интересности" могут вылезать, глядишь и есть какой-нибудь хитрый секрет, из-за которого в вашем случае проблема с запуском. Ну и, разумеется, имеет смысл пытаться запускать с ведением полного журнала, из отладочных сообщений может быть видно, на чём клиент спотыкается.
cxgames свежего розлива? Офиц. лицензия? Если старый - надо обновить, через cxgames 10.3 + Mac OS X 10.6 на макбук про у меня запускается, специально только что проверил.
Если cxgames куплен по-нормальному и не истёк срок поддержки - надо стучаться к ним в багтрекер, могут что-то дополнительное подсказать по вопросу. Таки, макбуки у всех разные, от версии к версии макоси разные "интересности" могут вылезать, глядишь и есть какой-нибудь хитрый секрет, из-за которого в вашем случае проблема с запуском. Ну и, разумеется, имеет смысл пытаться запускать с ведением полного журнала, из отладочных сообщений может быть видно, на чём клиент спотыкается.
У меня вообще оно ка кто странно устанавливается)) пв не создает бутылку новую)) пробовала интарнационал она сразу ново бутылкой идет ))
а вы не моглибы описать алгоритм установки ?
если вас не затруднит? была бы очень признательна))
P.s. кстатти пока не начинаю пробовать установить интарнационал (правда он потмо выдает ошибку уже при установке) пв вообще не стаивться пишет ошибку кда запускаю файл
outminder
27.02.2012, 08:40
а вы не моглибы описать алгоритм установки ?
Да без проблем :-). Я не делал непосредственно _установку_ PW, ибо оная у меня уже была установлена на другом компе, я папку просто скопировал на флешку. Дальше действовал так:
1. Запустил "Manage Bottles", создал новую "бутылку", назвал её "PW".
2. Запустил "Install Windows Software", там выбрал для установки "Unsupported applications"->"Community Supported Applications"->"Microsoft HTML Rendering Engine 7". В качестве бутылки для установки выбрал ранее созданную "PW".
3. Снова "Install Windows Software", доставляем:
"Runtime Support Components" -> "Microsoft Visual C++ 6.0 Redistributable", "Runtime Support Components" -> "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable", "Runtime Support Components" -> "Core Fonts".
4. "Manage Bottles", выбрал бутылку "PW", вкладка "Control panel", там выбрал и запустил "Wine Configuration". В открывшемся окошке проверил, что на вкладке "Диски" настроен путь до моего "домашнего каталога" под именем "диск Y:". Во вкладке "Графика" установил "галку" на "Эмулировать виртуальный рабочий стол", установил подходящий мне размер. Тут главное не делать размер меньше 1024х768, иначе PW подглючивает - не рассчитывали китайцы на мониторы меньше 1024х768. Строго говоря, игра работает и без виртуального рабочего стола, однако перестаёт обновлять картинку, если окошко с ней свернуть/развернуть. При использовании "виртуального рабочего стола" и запуска игры внутри него в оконном режиме - таких проблем нет. После проверки/настройки вышеуказанных параметров - нажимал на "ОК", окошко "Настройка Wine" закрывалось.
5. "Manage Bottles", выбрал бутылку "PW", перешел на вкладку "Bottle", там нажал на "Run command...". Вылезло окошко диалога, предлагающее указать путь до программы, которую надо запустить внутри выбранной бутылки. PW у меня скопировано в подпапку "Perfect World" моего "домашнего каталога", соответственно туда путь и указал: "~/Perfect World/launcher/Launcher.exe" (точнее, выбрал через диалог выбора файла, который там открывается по нажатии на "Browse..."). Потом, вместо нажатия на кнопку "Run" нажал на "Create launcher" и в открывшемся окошке вбил название для создаваемого ярлыка и указал, чтобы оный в "Start Menu" размещался - для макоси это будет папка "Программы/Windows Games/".
6. Собственно, и всё. Получившийся ярлык запускаю - оно работает :-).
outminder
27.02.2012, 08:59
P.S. Один важный момент - инструкцию выше писал, использую в качестве "шпаргалки" интерфейс линуксовой версии cxgames. На маке некоторые кнопки называются чуть по-другому, либо расположены в других местах. В частности, "Run command..." там, помнится, вызывается через док-иконку, а не из Bottle Manager. В остальном всё по сути одинаково в плане установки, что на маке, что под линуксом.
outminder
28.02.2012, 00:19
Для читающих тему: проблема a_NG_y решена, PW запустилась и работает под CrossOver Games 10.3. У неё установлен Mac OS X 10.7.3, никаких проблем из-за Lion вместо Snow Leo не возникло. Для интересующихся "рецептом" ещё раз кратко повторю: через Bottle Manager создаётся новая "бутылка", в эту бутылку устанавливаются Microsoft HTML Engine 7, Microsoft Visual C++ 6.0 Runtime, Microsoft Visual C++ 2008 Runtime и Core Fonts. После этого в эту же бутылку можно устанавливать PW. Чтобы не было "лотерии" с периодически глючащим запуском игры через кнопку "Играть" в Launcher - рекомендую создать через CrossOver отдельный ярлык для запуска непосредственно elementclient.exe и пользоваться им.
deadfuny
08.05.2012, 13:57
*у кого под вайном пашет?проблема постоянных светофоров только у меня(в 2-3 раза чаще чем на винде)?
плюс когда сворачиваешь клиент когда заходишь обратно мышь сходит с ума(((Подскажите кто знает
outminder
09.05.2012, 05:43
После морайского обновления обновлялка игры нормально не работает, что под вайном, что под CrossOver. По trace логам определить, где именно затык случается - пока не выходит, ибо не с чем сравнивать не работающий вариант - там какая-та race condition между нитями в процессе выходит, которая выливается в deadlock. Отчёт в багтрекер wine скинул, однако толку от него при имеющейся информации и возможностях по отладке - нуль.
Если игру обновлять под виндой через виртуальную машину, и уже обновлённый elementclient запускать под Wine и/или CrossOver - всё более-менее работает (разумеется, не идеально, однако играть вполне возможно). Требуемые библиотеки: MS Visual C++ Runtime 2005 и d3dcompiler_42.dll. Последний под CrossOver проще всего установить как "DirectX Redist - Modern". Под Wine с использованием свежего winetricks - "winetricks d3dcompiler_43". Реализация d3dcompiler_42.dll в Wine перенаправляет все вызовы в d3dcompiler_43.dll, так что достаточно установить один "родной" d3dcompiler_43 для исправления проблемы.
С мышкой проблемы могут как возникать, так и нет. Зависит от того, с какими настройками был собран Wine/CrossOver и какая версия Mac OS X используется (точнее - поддерживает ли rootless Xserver из комплекта ОС расширение протокола XInput 2.0). Может помочь переключение игрового клиента на работу в оконном режиме, либо настройка бутылки/префикса на использование режима Virtual Desktop. Для себя под LFS-like Fedora-based ОСью пользую режим виртуального рабочего стола + игра в оконном режиме, на рабочих станциях с Linux Mint 9 - режим без виртуального рабочего стола, но с использованием оконного режима, а на ноуте с Mac OS X - режим виртуального рабочего стола + игра в "полноэкранном" режиме.
garagarahebi
11.05.2012, 01:04
уcтановка d3dcompiler_43 - помогла, запустилось таки :)
Спасибо за идею :)
аааа....Ничего не поняла, но поняла, что на MacBook Pro все же можно установить Пв? Помогите с этим делом кто-нибудь в личке ,пожалуйста)) .
чет намутила, пыталась скачать, зависло и висит все на 46 минутах..7 Ну капец какой-то.. помогите ктот)
чет намутила, пыталась скачать, зависло и висит все на 46 минутах..7 Ну капец какой-то.. помогите ктот)
mike_duffls
09.07.2018, 13:08
2018.... клиента на мак ос до сих пор нет)
Thrashmaniac
10.07.2018, 17:50
2018.... клиента на мак ос до сих пор нет)
Да кому оно надо?
На начало 2018 :
88,57 % компьютеров в мире - Windows
8,43 % - MacOS
1,22 % Linux
rbhueler
13.07.2020, 18:24
Ну шо пацаны, в 2к20 есть кто-то, кто запустил пвшку на маке? Вообще без шансов?
ams1181djtN5zM8
13.07.2020, 19:44
Ну шо пацаны, в 2к20 есть кто-то, кто запустил пвшку на маке? Вообще без шансов?
Норм запустилось на Parallels, НО играл я не долго :D благо пробывал на твине тестировщике )) ушел бедолага в бан на 10 лет, после 4 минут)
а так да, запускается норм, и на вайне норм заходит, но античит рубает все на...
На виртуалке еще кто то пробывал ранее, до объединение с гаймсом, та же беда, с баном.
Норм запустилось на Parallels, НО играл я не долго :D благо пробывал на твине тестировщике )) ушел бедолага в бан на 10 лет, после 4 минут)
а так да, запускается норм, и на вайне норм заходит, но античит рубает все на...
На виртуалке еще кто то пробывал ранее, до объединение с гаймсом, та же беда, с баном.
Я одного не могу понять, откуда взялся этот миф про бан за игру на виртуозке?? Может все-таки вас за что то другое банят)) Винда, запущенная в виртуалке, НИЧЕМ не отличается для запущенной там игры от винды установленной на обычный комп. Сам играю на iMac через Parallels несколько лет и ни одного бана на всех аккаунтах.
Такие темы я люблю, хех.
Не знаю откуда он взялся для пользователей Mac, но про виртуалки с Linux от меня и ещё одного пользователя форума. У меня года 2 назад было много попыток запустить эту игру в Линьке и в случае виртуалок, это всегда оканчивалось баном персонажа из-за MRAC. И да, ОС в виртуалке и на реальном железе вещи отличные, хоть и код её точно такой же.
А вот как раз пользователи Mac 2 года назад писали, что у них всё адекватно работает как раз через Parallels (одна из тем в архиве), но, насколько я помню, при использовании других инструментов для запуска они так же получали бан.
ams1181djtN5zM8
14.07.2020, 07:17
Я одного не могу понять, откуда взялся этот миф про бан за игру на виртуозке?? Может все-таки вас за что то другое банят)) Винда, запущенная в виртуалке, НИЧЕМ не отличается для запущенной там игры от винды установленной на обычный комп. Сам играю на iMac через Parallels несколько лет и ни одного бана на всех аккаунтах.
Сам не понимаю, играю 10+ лет на винде, и с радостью бы перешол на Unix систему в которой можно играть в кучу кучу окон в пв) но не судьба, приходиться сидеть на чёртовой винде :fox_2: :fox_2:
Играю в пв на macbook pro 13" 2018 touch bar, 2,3 GHz i5, 8 gb ram. Поставил винду через boot camp (официальное русскоязычное руководство есть на сайте apple, достаточно просто загуглить и открыть первую ссылку).
На ультрах на згд 35 фпс, в пустой локе 55 фпс. Если понизить настройки, то фпс легко до 100 поднять, а на самом минимуме даже на бд или гвг фпс 60+
218133
u_8152e3f8e7
05.12.2020, 14:53
Это амейзинг, только на аппле так можно, а ещё ведьмака в 4к на ультрах параллельно и 120фпс на бд стабильно на замесе, подтверждаю.
lp76Nb39E
05.12.2020, 15:50
Это амейзинг, только на аппле так можно, а ещё ведьмака в 4к на ультрах параллельно и 120фпс на бд стабильно на замесе, подтверждаю.
Я бы выразился по новому сленгу, пруфы нам, НО снова пройдёт пару лет что бы дождаться этого видео... только вот почему уже 120 фпс, если начиналась история с 200 )))))