Просмотр полной версии : Ад или Рай?
имхо [Вот прилетела толкалка с прохождением этих 30% ну и успееш ишо 1 нубо-скил кастануть если фортанёт 2крита (танкоубивалка)]
Както я размыто написал х_х надеюсь смысл понят...
50%крита это не факт что кританет...может пройти мимо)
Sanchezko
27.01.2011, 19:09
ыгы Но согласись на бумаге заманчиво выглядит
ИмХо в деле хрень наверн Но как звучит то ^_^ 50%крита
Sanchezko
28.01.2011, 13:42
Я выбрал ад. Фулл инт.
Этож 5 дней назад XD
Ты хоть до 50 докачайся ХD
NewRevenge
28.01.2011, 21:28
Этож 5 дней назад XD
Ты хоть до 50 докачайся ХD
А что, нынче регистрация на форуме = регистрация в игре?
А то я как бэ могу зайти 07года или 08, вроде - сразу батькой что ли стану?)
А что, нынче регистрация на форуме = регистрация в игре?
А то я как бэ могу зайти 07года или 08, вроде - сразу батькой что ли стану?)
А ты как думал??))) И еще если у тебя меньше чем 100500 сообщений ты нуб дремучий))))
NewRevenge
28.01.2011, 22:42
А ты как думал??))) И еще если у тебя меньше чем 100500 сообщений ты нуб дремучий))))
А я-то думаю, чу у меня точка выше 8 не идёт.. Надо с другого аккаунта точить.. :(
Fanny-Belka
28.01.2011, 22:52
Тут смотря для чего..
Пвп это ад,а прочее рай..
Для приста чтоб всех бафать конечно же рай...
Войну,луку,магу ад для каста..
Остальными очень мало играла..
Тут смотря для чего..
Пвп это ад 0_о Воину луку магу ад для каста 0_о
Чего то я в этой жизни не понимаю.
Ingvolds
28.01.2011, 23:49
Trenter
Вспышка - главный ад/рай скилл, а ты как думал? http://pw-crow.ucoz.ru/crow_03.gif
Стереотипы.
Есть видео BluesPK где РАЙский шаман тащит.
Тут смотря для чего..
чушь) пвп это прямые руки, а на руки не влияет сторона (:
Стереотипы.
Есть видео BluesPK где РАЙский шаман тащит.
а можно ссылочку?
а можно ссылочку?
Наверно он про это видео http://www.youtube.com/watch?v=m906GJI3jy4
шаманом чтоль начал играть?:p
Ога, Женька пару недель назад затащила в пв) тяжело шамом играть, после дру... никак не привыкну
Ога, Женька пару недель назад затащила в пв) тяжело шамом играть, после дру... никак не привыкну
Пет тебе тут не поможет:rtfm:
мне после мага легко играть шамом,единственное было трудно вовремя переключаться между вуду и врубать физ имун)
XOXMA-EKB
06.02.2011, 20:17
Чет народ я так и не врубился что лучше? ад или рай, я шаман фулл инт (ДД) куда мне лучше идти?? И че дает ад или рай??
Ад и рай для всех дает 3ю вспышку чи и скил на +0.5 ярости себе или -0.5 ярости врагу. Бонусы, которе дает сторона ад\рай конкретно шаману можно посомтреть в гайде про Шамана.
А на вопрос "что лучше" однозначно ответить нельзя - смотрите и выбирайте, что вам ближе, а потом подстраивайтесь под изученные скилы.
nebosmile
07.02.2011, 03:21
написано 28 страниц у темы. жму на 28 всегда бросате на 27... ??? при чем не единственная тема...
XOXMA-EKB
07.02.2011, 07:38
Ну как дд шаму, куда лучше?
Ingvolds
07.02.2011, 08:44
XOXMA-EKB
Количество споров по этому поводу бесконечно. Я бы сказал так: ад больше в дд, рай сильнее в контроль. Но всё это очень относительно)
P.s. Я ушёл в рай, т.к. имхо контроль в данном случае важнее, дмг и так хватает)
Uberzoldaten
07.02.2011, 10:39
А еще можно плавать быстро - у меня уже 6 слоупоков из варклана на счету , не догнавших меня с 29 тома до гд:D
Uberzoldaten
07.02.2011, 10:40
Ну как дд шаму, куда лучше?
К терминалу вебманей:D
ShadowAsasin
07.02.2011, 10:45
XOXMA-EKB
Количество споров по этому поводу бесконечно. Я бы сказал так: ад больше в дд, рай сильнее в контроль. Но всё это очень относительно)
P.s. Я ушёл в рай, т.к. имхо контроль в данном случае важнее, дмг и так хватает)
в чем хватает, в пве ? пвп стоит расматривать не только как равную точку, если у вас +7 круг и +9 пушка то ваши противники с +9-10 кругом не будут спрашивать вашу точку в пвп, а дамага на них не хватит, в темной стороне привлекает темный прилив +_+
Рай,в пользу сферы жизни->инстов.
Ад в пользу большого урона)
Ingvolds
07.02.2011, 12:30
ShadowAsasin
Тёмный прилив конечно привлекает, кто бы спорил. Но тем не менее имхо фишка шама в контроле (включая не только стан/сковывание, но и отражалку/иммунку). А они явно лучше в раю прокачиваются.
P.s. Кстати, 9 секунд мгновенного пения на райском приливе тоже прошибает будь здоров, насколько могу судить по 6 секундам.
ShadowAsasin
Тёмный прилив конечно привлекает, кто бы спорил. Но тем не менее имхо фишка шама в контроле (включая не только стан/сковывание, но и отражалку/иммунку). А они явно лучше в раю прокачиваются.
Заточение:
Свет 11 - несогласие висит 5 сек.
Тьма 11 - шанс увеличивается на 1.2*Сила_Духа (базовый неясен, но увеличивается)
Позволяет снимать с себя асист, вообще брать в асист телепата чревато
Наказание:
Свет 11 - с вас перестают снимать ману (как будто не пофик =\ )
Тьма 11 - атакующий получает еще +4%, итого 12% Силы_Духа. (ням ням)
Потрясение:
Свет 11 - КОЕФ меняется на 4000 - (1 + Сила_Духа / 4000) сек
Тьма 11 - просто +1 сек стана - (2 + Сила_Духа / 5000) сек
Отражение:
Свет 11 - еще лечит вас на 15% от макс ЖС.
Тьма 11 - Бонус отражения (0.1*Сила_Духа) - т.е. отразится (0.6*Сила_Духа). Уменьшится так же на (0.5*Сила_Духа), только отражение больше.
Итого у несогласки больше шанс прохождения, у "шипов" больше дмг, у стана тоже на тоже выходит в принципе (в раю на 1 сек выше только при очень высоко заточке выходит), у отражения так же больше урона возвращается нападающему.
Выходит контроль то лучше в аду, нет?
P.s. Кстати, 9 секунд мгновенного пения на райском приливе тоже прошибает будь здоров, насколько могу судить по 6 секундам.
Может и будь здоров прошибают, но не думаю, что это сравнится с +критом под чуть меньшим пением )
zalupenka
07.02.2011, 22:57
пасаны успокойтесь рулят руки :D
Ingvolds
08.02.2011, 00:23
GreyBro
Несогласие - длительность стоит шанса, так что одинакого фактически.
Шипы - очень фатально снятие маны. Райское наказание позволяет бафать катовода, да и в пве полезно. Тут дмг не сравнится)
Потрясение - тут пофиг. Хотя у переточенных райское порулит.
Отражение - не в уроне у отражалки суть.. 15% хп, впрочем, тоже не очень решает, но по-моему повкуснее будет.
GreyBro
Несогласие - длительность стоит шанса, так что одинакого фактически.
Шипы - очень фатально снятие маны. Райское наказание позволяет бафать катовода, да и в пве полезно. Тут дмг не сравнится)
Потрясение - тут пофиг. Хотя у переточенных райское порулит.
Отражение - не в уроне у отражалки суть.. 15% хп, впрочем, тоже не очень решает, но по-моему повкуснее будет.
дальше даже не читал
Ingvolds, скажи мне что ты прикалывался xD
2 секунды стоят шанса прохождения??? Ты реально считаешь, что пусть лучше противник стоит 5 скунд в стане раз в 8-10 ударов, чем он будет стоять в несогласии каждые 4-5? (приблизительно).
Чем оно фатально? Там дмг то возвращается с гулькин нос, кто заставляет бафать и катать хирку обору? Никакого полезного эффекта этот баф катаводу не даст, имхо.
Чем решает хил на отражении? Шам не обор, у него не 20к хп, сколько тебе восстановит 15%? А дамажнет по противнику больше.
единственный реально толковый + рая это дебафающий массхил, остальное по-моему дак бред
Пс чую скоро пора выходить из кота и апать таки шамом сотый, скилы хоца посматреть :D
А я вот сперва из-за него хотел в рай идти и еще что-то там привлекало, но сейчас в 1.13 ночи хоть убей не вспомню что)) но пока сидел на форуме, читал обсуждения разные пришел к выводу, что ад все-таки тащит...
Ingvolds
08.02.2011, 01:55
GreyBro
Если увеличенение х1.2 то вместо скажем 1 несогласия в 10 ударов (т.е. 2 в 20) получим 3 несогласия в 20 ударов. Суммарная длительность в результате больше в раю (10 секунд против 9).
Про наказание - если считать что дмг пренебрежительно мал, так вообще без разницы какой бонус. Но всё же имхо возможность бафнуть не только маг класс, но и танка/вара - решает.
Отражалка - при большой точке бонус в 0.1 силы духа мб и рулит. А так - предпочту отхилить 675 своих хп (это без бафа обора) нанесению лишних 350 урона.
m1shk0
Райская физ иммунка - тоже вещь (10 сек ням-ням). Ну а вообще по мне так в раю неплохо рулит уменьшение затраты чи (на стан/2 чи аое), т.к. шаму чи позарез нужно)
P.s. Мои рассуждения применимы в первую очередь для людей, не имеющих возможность сходу вточится на 9-10 и пуху на 11-12. Там, конечно, логика уже другая.
Minimal_93-1
08.02.2011, 02:17
и там и там хорошо , тут выбор каждого кому что будет ближе. есть плюсы и минусы как у ада так и у рая
Aquadeath
08.02.2011, 03:33
и там и там хорошо , тут выбор каждого кому что будет ближе. есть плюсы и минусы как у ада так и у рая
спасибо Кэп, вы нам очень помогли.
nebosmile
08.02.2011, 05:59
прилив не чуть увеличивает скорость пения а практически делает их моментальнымы... хотя мы это не прочуствуем пока не введут новые скилы...
земля, (3, 1, 10)
Урон = (атака в статах) + 3*(атака на пухе) + 5475.9
С шансом 50% накладывает несогласие на 5 сек.
земля, (4, 1, 60), АоЕ радиус 8м вокруг цели, КУШАЕТ 2 ЧИ
Урон = (атака в статах) + 4*(атака на пухе) + 10253.1
Понижает скорость атак всех целей на 30% на 8 сек.
анимация маленькая, длиный каст.. но с приливом успеем все это заюзать быстрее чем нубо нюки. и еще два каких нибудь нюка...20% от темного прилива+ 10 своих.. около 30%крита, неплохой шанс...что двучишная аоешка будет очень болезненой... или какойто из 4х скилов..
темные оковы дают+15% к шансу рута... всего 75% ну на него хоть надеяться теперь можно а не молится...
единственое что в раю очень радует это +2сек физ имуна и снятия всех отрицательных статусов от "пати хил" так же если мы светлой вуду то доты травят сильнее..
вобще шам уж слишком рендомный класс если взять шанс прохождения оков, и 50% несогласки... эти моменты часто решающие....
XOXMA-EKB
08.02.2011, 08:30
К терминалу вебманей:D
Это точно, без данадстваа не куда!
XOXMA-EKB
08.02.2011, 08:34
Короче, походу в ад пойду)
nebosmile
08.02.2011, 16:06
для хеви билда и гвг однозначно лучше рай... темного шама в атак сутре снесут еще до того как он испытает свои криты...
для хеви билда и гвг однозначно лучше рай... темного шама в атак сутре снесут еще до того как он испытает свои криты...
напомню что у светлого в атак сутре вуду деф ниже, так... на всякий случай :)
doctorzlo321
08.02.2011, 17:26
каеш рай лучше
XOXMA-EKB
09.02.2011, 12:36
Зато в аду скилы дешевле
XOXMA-EKB правильно дешевле потому что всякие не нужные скилы они стоят копейки. Вот Скажи чем ад лучше рая разве что только ради критов но смысл, Лично я думаю что лучше рай из-за шанса тратить 1 чи вместо 2 что позволит заменить мага в гуе, а ты тупо 1 аое ударил и нет чи. А если хочешь крит то лучше точни пуху на +10-11 и и просто прокачать 8% крит и если крит пойдет то вообще будет и сила духа будет большая что позволит юзать скил с кровотоком который будет бить очень больно. Если у тебя сила духа на 100ур будет 15к то это очень мало, при точке +11 у тебя сила духа будет около 30к
Да и потом как ты толкалку будешь юзать если тебя ближе 20 метров просто не подпустят дальники. У синов то отражалка не так часто срабатывает,а ты будешь надеяться и молиться богу что бы сработал крит. В 1 очередь надо смотреть на то как вы будете ходить в данжи гуй иней и т.д. и хватит ли Вам Чи.Если что пишите в скайп обьясню всем что лучше и как )). А поповоду скилов будут они стоить одинаково в данжах они не падают
m1shk0 я не стал перечислят все скилы просто лучше рай чем ад
Допустим мне как-то абсолютно пофиг на иней, гуй и т.д, а там более уж на 1 чи,
да и вообще ,ferdust , когда точнёшь +11-12, то крит намного эффективней 1-го чи)
psihic2004
09.02.2011, 20:35
Выбрала - рай
Причина - совокупность допов 11х скилов показалась мне более интересной
XOXMA-EKB
10.02.2011, 07:35
Хи-хи-хи, переубедили))
sergik362
10.02.2011, 13:07
Хм ......
Думаю лучше АД
Толкалка-прерывалка
земля, (0.8, 1.2, 8), расстояние каста 10 метров.
Урон = (атака в статах) + (атака на пухе) + 3600.8 (5041.1)
Так же прерывает кастинг цели и отталкивает ее на 18 метров
11 свет - увеличивает расстояние каста с 10м до 13м
11 тьма - имеет 30% шанс нагнуть врага добавить вам +50% крита на 4 сек. ИМХО кто вас подпустит из дальников
И Толкалка-прерывалка с душой прилива не суммируется
Спасибо кэп. И зачем это было писать?
Потому что не хочу что бы люди сделали ошибку. Ведь ад хотят взять ради критов, а то что в пвп их юзать будет очень тяжело люди не понимают. Я считаю что полезные скилы в раю, так как снятие дебафов или шанс потратить 1 чи вместо 2 или вообще не потратить намного лучше.
И потом лучше точнуть пуху будет и урон нормальный и силу духа шикарная. На 100 ур с пухой +12 сила духа 30к или 7 сек стана
Как будто, если выбрать ад и точнуть пуху, то не будет 30к духа и т.п.
А крит как бы дает не только этот скил - про Душу прилива посмотри.
ps
"юзать их в пвп оч тяжело" - а вам никто и не обещал легкой жизни за шамана...
Потому что не хочу что бы люди сделали ошибку. Ведь ад хотят взять ради критов, а то что в пвп их юзать будет очень тяжело люди не понимают. Я считаю что полезные скилы в раю, так как снятие дебафов или шанс потратить 1 чи вместо 2 или вообще не потратить намного лучше.
И потом лучше точнуть пуху будет и урон нормальный и силу духа шикарная. На 100 ур с пухой +12 сила духа 30к или 7 сек стана
при 30к сф и у светлого и у темного 8 сек есичо :laugh:
во-первых, я больше чем уверен, что многие скилы будут очень дорогие(потому что только крафтятся), то есть многим они будут просто недоступны. Я к тому что большинством скилами, которые вас привлекают(в особенности за рай) вы просто-напросто владеть и не будете)))
Они будут дорогие как в раю, так и в аду Т.т
strifinder
11.02.2011, 18:23
Буду более склонен к раю... так как лично для МЕНЯ скилы вкуснее будут чем в аду, хотя и там есть очень полезные скилы, изза которых и хотел сначала рай выбрать, но потом пересмотрев скилы в гайде, решил что рай будет лучше..:)
Valentinchik14
13.02.2011, 22:33
Все-таки Ад)
Pussy141
14.02.2011, 23:17
Думаю рай)
Pussy141
14.02.2011, 23:19
Из того что дано выберай лучшее) В нашем случае Рай)
psihic2004
14.02.2011, 23:20
При выборе стороны особое внимание обращала именно на "особые" шаманские плюшки (откаты хирок и тд) , в раю показались вкуснее
Pussy141
16.02.2011, 17:25
Все по разному) Некоторым одно, а некоторым другое уже не переубедить))
GipN0-Zzz
17.02.2011, 14:18
m1shk0 я не стал перечислят все скилы просто лучше рай чем ад
Точно дно... нет понятия "лучше", есть понятие "другой".
Глупые нубызачем вы оставляете свои комменты, если даже не имеете четкого представления о том о чем пишите.
Насчет "дальники вам не дадут юзать толкалку". Да блин у меня сейчас она не адская и я вполне часто её использую. Нужно учитывать то, что на 100+ у шамана уже должно быть около 15% своего крита. И что получается: есть вероятность 15% своего крита + вероятность 30% что крит станет 65% на 2-3 удара.
А так же душа прилива, это же 35%!!! крита на 15 секунд. да под антистаном можно раздраконить практически любого при норм эквипе.
А когда появятся 100-е скилы будет отличная комба душа прилива++толкалка(пройдет так отлично 65% крита на остальные 3 удара под сутрой) + аналог песчанки + аое 2чи земляное+1 удар еще по вкусу.
Ради интереса приведу цифры дамага 100-го скила аое.
Предположим +11 пуха 1500 дамаг (минимум), маг атака 12к (фулл инт) - это все по нижней планке
dealing damage based on your attack, plus 400%
gear's magical attack and 10253.1 Earth damage.
12000 + 6000 (400%) + 10000 (~) = 28000 + 20% (пассивка) = 33600
33600 / 4 = 8400, допустим бьем по робе с урезкой 70% (9к маг деф) = 2520 * 1,22 (показатель атаки) = 3074 и добавим секрет духа = 3689 и соответственно крит = >>> 7378 <<<
Я даже не брал в рассчет бону маг. атаки от души прилива!
Вполне приличная цифра одного крита из комбинации из 4-х ударов за 6 секунд с вероятностью крита 35-65% (при прохождении толкалки).
Глупые нубызачем вы оставляете свои комменты, если даже не имеете четкого представления о том о чем пишите.
.
За словами следи у*****д
Uberzoldaten
18.02.2011, 10:41
Насчет "дальники вам не дадут юзать толкалку". Да блин у меня сейчас она не адская и я вполне часто её использую. Нужно учитывать то, что на 100+ у шамана уже должно быть около 15% своего крита. И что получается: есть вероятность 15% своего крита + вероятность 30% что крит станет 65% на 2-3 удара.
А так же душа прилива, это же 35%!!! крита на 15 секунд. да под антистаном можно раздраконить практически любого при норм эквипе.
А когда появятся 100-е скилы будет отличная комба душа прилива++толкалка(пройдет так отлично 65% крита на остальные 3 удара под сутрой) + аналог песчанки + аое 2чи земляное+1 удар еще по вкусу.
Ради интереса приведу цифры дамага 100-го скила аое.
Предположим +11 пуха 1500 дамаг (минимум), маг атака 12к (фулл инт) - это все по нижней планке
dealing damage based on your attack, plus 400%
gear's magical attack and 10253.1 Earth damage.
12000 + 6000 (400%) + 10000 (~) = 28000 + 20% (пассивка) = 33600
33600 / 4 = 8400, допустим бьем по робе с урезкой 70% (9к маг деф) = 2520 * 1,22 (показатель атаки) = 3074 и добавим секрет духа = 3689 и соответственно крит = >>> 7378 <<<
Я даже не брал в рассчет бону маг. атаки от души прилива!
Вполне приличная цифра одного крита из комбинации из 4-х ударов за 6 секунд с вероятностью крита 35-65% (при прохождении толкалки).
"15%" крита на 100 лвл:
+1 родной
+1 книга
+2 луна
+2 сапоги хроно
+6 на кольцах (хотя бы за ежу)
+1 уклон ожура с луны (оно тебе надо?)
+1за счет ловки: 5 родная+9 пустое зеркало+6 накидка фаст (при фулинте энт лучше, хоть тресни).
+1 стрелка (пыщь-пыщь, не работает;))
+1 пассивка (уж коли ад)
Итого: 14 или 16 (нафиг крит с луноожуры на уклон, теряя физу? Стрелка не работает и точка.)
Макс% крита на 100 лвл:
+1 родной
+3 книга
+6 супервезучая нирвана-пуха
+6 на кольцах
+1 пояс гбп
+2 сапоги хроно
+1 накидка нирвана
+1 шапка нирвана
+1 торс нирвана
+2 камни на крит
+1 пассивка
Итого: 25. Эммм, это не среднестатистический шаман, это Личность, в кол-ве 1 на сервер.
И да, крит от толкача с критом прилива не стакуется. Epic fail.
Uberzoldaten
18.02.2011, 10:57
И еще, подсчет не правильный:
толкалка и прилив не дают вам +50 и +20 крита, а увеличивает ваш крит рейт на 50 и 20% соответственно.
Итого мы имеем при среднестатистическом дрото-донат шамане 100 лвл 14 крит +50% от 14 (по максимуму) итого = 21%.
Хмм, можно и не критануть, а душа прилива так вообще дает +2.8% крита за 2 чи. Уныло...
ShadowAsasin
18.02.2011, 11:23
И еще, подсчет не правильный:
толкалка и прилив не дают вам +50 и +20 крита, а увеличивает ваш крит рейт на 50 и 20% соответственно.
Итого мы имеем при среднестатистическом дрото-донат шамане 100 лвл 14 крит +50% от 14 (по максимуму) итого = 21%.
Хмм, можно и не критануть, а душа прилива так вообще дает +2.8% крита за 2 чи. Уныло...
нет, увеличивают именно на 50%, и 20%, уже подобное обсуждалось 100500 раз на форуме, про баф оборотней и магов тоже подобное думали, мол не +35% крита, а +35% к родному, но тесты показали другое, иначе персонаж с 1% родным и этим бафом критом не может критовать по всей пати несколько раз подряд :)
Uberzoldaten
18.02.2011, 11:31
И где же? Курил базу - пишут: "30% шанс, что ваш шанс критануть увеличится на 50%" . Это совсем не значит что "ваш крит рейт увеличивается на 50%". Если именно +50% - это ересь и дисбаланс имхо.
ShadowAsasin
18.02.2011, 11:32
у вызова оборотней/дракона магов тоже самое пишет, и эту тему долго обсасывали на форуме... выше написал, дракон мага от мага с 1% крита, критовал по 4-5 целям всегда, и несколько раз по всей пати, по описанию тоже намекает что +35% крита к родному
пс:подобные плюшки есть у всех классов кроме пристов, у вара и друли +100% крита(если баф прошел, все уроны криты), и ничо вроде никто не жаловалься на дисбаланс
HunterNiger1
18.02.2011, 18:44
голос за рай чё
nuparugfkflby
19.02.2011, 16:21
Если не веришь,зайди на любой пвп сервер и проверь баф на крит
zalupenka
19.02.2011, 17:24
скинь ссылку на пвп серв с рыбами =Ь
AngelWolf-
20.02.2011, 11:02
Рай, т.к. там больше полезных скиллов. (=
artur776
20.02.2011, 11:46
100500 я за ад
LordStinger
20.02.2011, 11:51
отправил рыбку в рай,рыбка не жалуется))
ShadowAsasin
20.02.2011, 12:46
Рай, т.к. там больше полезных скиллов. (=
и где там больше полезных скилов ? ) если сравнивать практически все равносильны, но у ада крит
OKsid-Kay
20.02.2011, 14:03
базовые нюки примерно равны по бонусам; вуды лучше у рая (адская спорно, светлая лучше); аое скилы лучше у ада (некоторые бонусы примерно равны, но восновном лучше);доты примерно равны;
адская толка+; 10 сек рай убивашки лучше, чем 8 но 25 сек отката; +есче 20 пения в аду лучше (там вродь и так откат не 30 сек); влияние на хирки в раю лучше;10 сек физимуна лучше 8. +раю; большой+ шаманской адской сутре; плюс райскому хилу со снятием дебафов.
Итого: сутра+толкалка+ аоешки против вуд, влияния на хирки, убивашки, физимуна и ХИЛА. 2 огромных плюса и 1 маленький против нескольких маленьких и одного большого)). Рай явно стабильнее, но 20 и 50 процев крита, как ни крути, манят.
SilverAnn
20.02.2011, 14:09
Я прист). поэтому выбирать себе буду рай. Но плиз, напишите мне, что для приста лучше
з.Ы, не надо мне описывать + и - ада и рая. просто скажите, что лучше )))
ShadowAsasin
20.02.2011, 14:10
крит с толкалки фигня, там всего 1 скил успееш скастовать пока висит баф, а вот адский прилив на 15 секунд, повкуснее будет
GipN0-Zzz
20.02.2011, 15:12
"15%" крита на 100 лвл:
+1 родной
+1 книга
+2 луна
+2 сапоги хроно
+6 на кольцах (хотя бы за ежу)
+1 уклон ожура с луны (оно тебе надо?)
+1за счет ловки: 5 родная+9 пустое зеркало+6 накидка фаст (при фулинте энт лучше, хоть тресни).
+1 стрелка (пыщь-пыщь, не работает;))
+1 пассивка (уж коли ад)
Итого: 14 или 16 (нафиг крит с луноожуры на уклон, теряя физу? Стрелка не работает и точка.)
Макс% крита на 100 лвл:
+1 родной
+3 книга
+6 супервезучая нирвана-пуха
+6 на кольцах
+1 пояс гбп
+2 сапоги хроно
+1 накидка нирвана
+1 шапка нирвана
+1 торс нирвана
+2 камни на крит
+1 пассивка
Итого: 25. Эммм, это не среднестатистический шаман, это Личность, в кол-ве 1 на сервер.
И да, крит от толкача с критом прилива не стакуется. Epic fail.
А где я сказал, что толкалка стакуется? Я сказал что если она пройдет, то отлично будет не +20% крита а + 50% на время действия ду** прилива. + ведь и сама толкалка идет с шансом +20% крита от души прилива.
Для чего ты отвечаешь на пост даже не вникнув в него. Приписываешь другим фейлы.
"+1 уклон ожура с луны (оно тебе надо?)"
Головой ударился какая уклон ожура? ))) жесть.
14-15 да у нас треть маг классов сервера, как имеет около 13-15% крита
ShadowAsasin
20.02.2011, 15:45
А где я сказал, что толкалка стакуется? Я сказал что если она пройдет, то отлично будет не +20% крита а + 50% на время действия ду** прилива. + ведь и сама толкалка идет с шансом +20% крита от души прилива.
Для чего ты отвечаешь на пост даже не вникнув в него. Приписываешь другим фейлы.
бафы на крит не стакуються , иконка одна и таже :spy:
GipN0-Zzz
20.02.2011, 17:18
еще один ) они ЗАМЕНЯЮТСЯ
Юзаешь душу прилива +20% крита, далее толкалка+100-й (песчанка)+100-й (аое)
тут 2 варианта либо они под сутрой будут +20% крита все, либо +50%(если проходит толкалка, которая заменит 20%). Смысл в том, что эта комбинация при прохождении толкалки убийственна для очень большого количества противников. Естессно если пройдет 2-3 крита из 3-х нюков за 3-4 секунды.
Для наглядности я и произвел рассчет крита 100-го АОЕ скила (без учета бафа на силу атаки от души прилива, вспомнил о нем позже, лень было менять цифры) по робе 70% маг. урезки на 32-й странице.
ShadowAsasin
20.02.2011, 18:02
покажите мне долбоящера человека который после юзания прилива будет еще бить толкалкой, нафига крит от прилива перебивать толкалкой ? еси че баф с толкалки висит 4 секунды(с прилива 15) какими 100ми скилами с кастом в 4 и 5 секунд ты собралься критовать? :lol: с учетом задержки ты и 4-секундную песчанку не успееш
они ЗАМЕНЯЮТСЯ
КОПЕТАН ОЧЕВИДНОСТЬ
zalupenka
20.02.2011, 22:23
Я прист). поэтому выбирать себе буду рай. Но плиз, напишите мне, что для приста лучше
з.Ы, не надо мне описывать + и - ада и рая. просто скажите, что лучше )))
ты не туда попал парень)
Uberzoldaten
21.02.2011, 11:32
В лес, ибо лис. Не выдержал я шамана, вернулся на свою лису... Шаман моим нервам не по зубам: если у всех остальных точка решает, то у шамана - это просто стат, без которого нельзя рулить. Плак плак(((((
Но вообще давайте, качайтесь, с амфами интереснее.
ShadowAsasin
21.02.2011, 11:34
а какая точка у твоего шамана ? )
Uberzoldaten
21.02.2011, 11:48
Поверь, на Веге +7 по кругу у шамана не рулит...
А вот лиса с феном и бао, +7 по кругу, фуллкон - еще как наподдаст! Да и если честно - я сам как друль, люблю в жабу что-то делать, качать черепаху до 101 лвл тому явный пример... Блин, за 2 года лиса уже в крови...
ShadowAsasin
21.02.2011, 12:04
для силы духа не особо то и важно +7 круг или +8, больше решает заточка пухи, да и для нормального дамага надо +10 минимум
Damagerooooooo
21.02.2011, 13:12
Опрос всё показывает:)
nuparugfkflby
21.02.2011, 16:50
Шаман один из самых спорных классов в выборе ада рая. Я выбрал рай,в надежде на дешевые вуду в будующем
nuparugfkflby
21.02.2011, 16:52
Опрос всё показывает:)
и что же он показывает?
zalupenka
21.02.2011, 18:51
Шаман один из самых спорных классов в выборе ада рая. Я выбрал рай,в надежде на дешевые вуду в будующем
все скилы будут примерно одинаково стоить
Laiquamir
21.02.2011, 18:57
После обновы. Нивал обещал в феврале) Ждем)
Laiquamir
21.02.2011, 18:57
Сина надо идти туда где дают больше дамага. По моему сины почти все адские будут)
OKsid-Kay
21.02.2011, 19:00
сина нада ити в сваю тема
Все шамы оч рады за синов (:
GipN0-Zzz
22.02.2011, 13:06
покажите мне долбоящера человека который после юзания прилива будет еще бить толкалкой, нафига крит от прилива перебивать толкалкой ? еси че баф с толкалки висит 4 секунды(с прилива 15) какими 100ми скилами с кастом в 4 и 5 секунд ты собралься критовать? :lol: с учетом задержки ты и 4-секундную песчанку не успееш
Подумай головой, душу прилива логично юзать только для того чтобы убить противника. Для чего нужны оставшиеся 10 секунд если противник мертв.
Я не понимаю при чем тут долгота кастов, когда ты используешь под "сутрой".
За 4 секунды ПОД ДУШОЙ ПРИЛИВА кастуются оба 100-х скила после толкалки, т.к. анимация у них 1 секунда. А касты у них не 4 и 5 секунд а 3 и 4. Ты хоть изучи то о чем пишишь! ))
Под душой прилива при прохождении крита от толкалки ты успеваешь кастануть 2 сотых скила и еще + 1 любой скил. 4 скила за 5 секунд с шансом +50% крита. При удачном рандоме критов ляжет 90-95%, если юзать после отката хиры, на время действия души прилива вполне можно кинуть заморозку на противника, чтобы не дать ему уйти в иммун и т.п.
ShadowAsasin
22.02.2011, 13:13
Подумай головой, душу прилива логично юзать только для того чтобы убить противника. Для чего нужны оставшиеся 10 секунд если противник мертв.
после этой фразы у меня возник вопрос про твой уровень и пвп опыт, не откроеш секретик ? :o
а вообще я тебе тоже секретик открою, 1х1 если противник видит что ты ее включил, то ты сразу же стоиш в стане/слипе , или противник под имунном/другой аптекой, и твои 2 чи уходят в никуда, ну так вот, имунка может упасть а баф с прилива еще висеть
и да, вот тебе ситуация, ты на замесе, юзаеш прилив > толкалку, убиваеш цель, иии.. по остаальным целям которые на замесе у тебя уже не будет критов
. А касты у них не 4 и 5 секунд а 3 и 4. Ты хоть изучи то о чем пишишь! ))
а еще есть анимация которая сутрой не режеться, и задержки между скилами в районе 1 секунды, незнал ?"!))"
Под душой прилива при прохождении крита от толкалки ты успеваешь кастануть 2 сотых скила и еще + 1 любой скил.
а на практике то успееш только толкалку + 1 скил, ибо есть задержки между скилами, скил за скилом одновременно не идет еси че
GipN0-Zzz
22.02.2011, 16:02
после этой фразы у меня возник вопрос про твой уровень и пвп опыт, не откроеш секретик ? :o
а вообще я тебе тоже секретик открою, 1х1 если противник видит что ты ее включил, то ты сразу же стоиш в стане/слипе , или противник под имунном/другой аптекой, и твои 2 чи уходят в никуда, ну так вот, имунка может упасть а баф с прилива еще висеть
и да, вот тебе ситуация, ты на замесе, юзаеш прилив > толкалку, убиваеш цель, иии.. по остаальным целям которые на замесе у тебя уже не будет критов
а еще есть анимация которая сутрой не режеться, и задержки между скилами в районе 1 секунды, незнал ?"!))"
а на практике то успееш только толкалку + 1 скил, ибо есть задержки между скилами, скил за скилом одновременно не идет еси че
Тебя процитировать? Ты сказал ВРЕМЯ КАСТА у них 4 и 5 секунд, причем тут задержка между скилами, что ты начинаешь уже ерунду говорить.
Я говорю лишь о пвп 1 на 1. И не даром сказал про заморозку, которая 6 секунд, чтобы не могли заиммунить.
Я часто замечаю, что ты боишься оказаться в чем либо не прав. Но не стоит заходить так далеко, приводя в пример такую ерунду типа "задержка между скилами", которая совершенно никак не относится к времени каста.
И вообще ты юзал шаманом душу прилива? Ты играешь шаманом? Если да, то должен знать, что эти два аое ты УСПЕЕШЬ кастануть во время сутры за время действия крита с толкалки. Под душой прилива задежка не составляет меньше 0,5 секунды. Не веришь, возьми и проверь самолично. Я шаман 100+ и имею представление о том, что пишу.
ShadowAsasin
22.02.2011, 17:21
И не даром сказал про заморозку, которая 6 секунд, чтобы не могли заиммунить.
джину похрен на заморозку ога, имуннит и под ней, собсно и все сводиться к тому что баф на крит с толкалки падает, также как и заморозка, и усе...а так бы стоял баф от прилива и после заморозки секунд 10 :)
Тебя процитировать? Ты сказал ВРЕМЯ КАСТА у них 4 и 5 секунд, причем тут задержка между скилами, что ты начинаешь уже ерунду говорить.
только один 100 скил аое, второй одиночный
Я говорю лишь о пвп 1 на 1.
:spy:
Смысл в том, что эта комбинация при прохождении толкалки убийственна для очень большого количества противников.
OKsid-Kay
22.02.2011, 17:29
ну толкалка кастуется 0.8 сек, ее анима 1.2, анимации 100х скилов по 1 сек. Насколько я понимаю крит 50 проц уже идет и на толкалку, следовательно время режется анимацией толкалки+2 анимациями 100х скилов...это 3.2 сек с учетом того что какой никакой каст таки остается+некоторые задержки комба сомнительна....почему не бить теми же 100ми под 20 процами крита а толкалку юзать отдельно?
ShadowAsasin
22.02.2011, 17:44
а....почему не бить теми же 100ми под 20 процами крита а толкалку юзать отдельно?
вот и я о том говорю :)
насчет того что 100е и толкала займут 3.2, повторяю, между скилами есть задержка, у вас же не идет скил (ну допустим полоска прилива), и сразу же в след. момент просто в полоске меняеться название скила ? есть промежуток между скилами, он обычно полсекудны, или секунду, и то при хорошем инете
OKsid-Kay
22.02.2011, 19:03
ну я ж там дальше и писал что+ задержки)
garuda_punk
23.02.2011, 00:30
еще один ) они ЗАМЕНЯЮТСЯ
кхм... вот тут не соглашусь, не заменяются они, пока один бафф на крит не отработает свое. пример на темном оборе. баффаемся темной божественной силой (+5% крита на 1 минуту). прыгаем в кошкоформу и бьем темным хвостом(100% крит на 5 сек). и хоть ты тресни, но пока висит минутный бафф на крит от божественной - другие критобаффы не сработают, не заменятся и не будут стакаться.
так же подобное можно проверить немного иначе - бьем темным вызовом, потом пока висит критбафф баффаемся на физ.атк. но бафф от божественной не заменит бафф от вызова.
***, перечитал пост - сплошная капитанитость вперемешку с тавтологией :D
moonnoob
23.02.2011, 13:46
за прилив шам сможет кастануть почти все свои скилы под критом, чито класс -_-
atatrololo
23.02.2011, 19:24
рай рай рай) а когда появятся скилы7 интересно...
DarkDeyVin
23.02.2011, 22:40
рай рай рай) а когда появятся скилы7 интересно...
Интересно как их можно будет достать... В данжах не падают...
plan4ikrap4ik
23.02.2011, 23:41
Ребят, такой вопрос? Однозначно на ваш взгляд, какая всё-таки сторона приятнее по скиллам в пвп?
на мое имхо приятнее рай.
потому что шаман и так нестабильный класс. Либо убил либо сдох, редко когда пвп долгое, согласитесь?
а рай дает чуть больше уверенности. Ад же даст больше % убить перед тем как сдохнуть (%крита от скиллов) вот =)
ShadowAsasin
24.02.2011, 10:47
в раю радуют только 2 скила, несогласие 5-секундное вместо 3-х, и хил, ну мб вуду еще лучше, но не так чтобы решать...а вот бафы на крит могут порешать
Дольше имунка, больше доты бьют, шипы не забирают ману( для гвг) порезка пения дольше, дебаф пения дольше, дольше оговор...за счет этого шаман и живет..
Стан дольше( вместо 5к соулфорса 4к за 1сек) больше дамажат пассивки... Я как то остановлюсь на 15%(примерно)крита и буду стабильно критовать и жить, чем быть полностью рандомщиком.....убей или умри)
ShadowAsasin
25.02.2011, 12:25
15% крита и есть "рандомщик" а при 35% можно уже на него расчитывать
интересно в каком месте темный умрет где светлый не умрет ? ) а светлый не убьет там где убьет темный ага.
ок, физ иммунка на 2 сек дольше, но на тьме шанс что не отнимет чи, бонусы в принципе равносильны, порезка больше пения вообще то у тьмы, дебаф пения на 3 секунды дольше но у тьмы он 100%, оговор светлый лучше да, шипы манну не забирают эта пять :D темные шипы однозначно лучше изза того что дамажат сильнее какбы
Угу ты будешь вешать темные шипы на танка на гвг? тру...
35% крита и рассчитывать? спроси у танков с вызовом, насколько часто они могут рассчитывать на него.
15% крита рандомщик критом. Но не стабильностью.
Шанс что не отнимет чи на физимунке оО а я светлый, мне 1 раз скилл кастануть райский и все, уже почти восполнил.
●Disturb Soul - Duration time is increased by 3 seconds. or Increases the channeling time by 100%. ( адский только на топ серверах начнет рулить, где куча магов с большим пением )
○Tide Spirit - The channeling speed increasing effect time is increased by 3 seconds. or Adds an effect that increases your critical hit chance by 20% for 15 seconds. ( повышение крита на 20% в течении 15секунд.. хм... а вдруг не кританет? )
nuparugfkflby
25.02.2011, 14:00
Нужно будет глянуть на пви примерную стоимость скилов. Вдруг таже толкалка будет стоить как тбо,а светлый иммун куда дешевле. Я слышал что скоро введут итемы для смены ада рая,если это правда,то будет возможность все изменить.
Vector22
25.02.2011, 14:01
Ну как бы они в полтора раза больше бьют, если уж так хочется именно шипы, хотя из за одновременного отката лучше повесить станилку.
35% крита и рассчитывать? спроси у танков с вызовом, насколько часто они могут рассчитывать на него. 35%... тут лучше луков спрашивать про частоту критов, у них статистика непрерывная :)
а вот после темной толкалки еще+50%. Тут все сами будут спрашивать, все ли криты прошли или всеже бываю некриты? :)
○Tide Spirit - The channeling speed increasing effect time is increased by 3 seconds. or Adds an effect that increases your critical hit chance by 20% for 15 seconds. ( повышение крита на 20% в течении 15секунд.. хм... а вдруг не кританет? )
еще +20% ?
кританет и не раз. :) Причем крит маг класса это существенное продвижение клиента к респу :)
ShadowAsasin
25.02.2011, 14:52
танку какбы пофиг на его манну, а у темных шипов урон возвращаться выше будет
35% крита и рассчитывать? спроси у танков с вызовом, насколько часто они могут рассчитывать на него.
15% крита рандомщик критом. Но не стабильностью.
я играл темным танком, криты у них частые ага..
Шанс что не отнимет чи на физимунке оО а я светлый, мне 1 раз скилл кастануть райский и все, уже почти восполнил.
"почти восполнил" ниче что у того скила откат минута и восполнять придеться минуту ? :spy:темболее если будет пвп против темного, то у него раздор имеет 30 секунд откат, и сожжет тебе больше чем ты востановиш
●Disturb Soul - Duration time is increased by 3 seconds. or Increases the channeling time by 100%. ( адский только на топ серверах начнет рулить, где куча магов с большим пением )
за 15 секунд пока висит баф, критов будет достаточно
Подскажите а что лучше выбрать вару?
LordStinger
25.02.2011, 15:09
другой топик
nuparugfkflby
25.02.2011, 15:23
подобных постов в этой теме крайне много 0_о
Vector22
25.02.2011, 15:42
спроси у луков, они направление поиска быстро укажут :)
aghora73
06.03.2011, 11:39
Если быть предельно откровенным, все имбо скилы будут стоить очень дорого.
Первые времена будем довольстоваться тем, что есть.
А вообще, рай будет повкуснее. Крит - он и в Африке крит, В.К.Р.
Vanilla_Fly
06.03.2011, 11:59
я так пошел в ад и не жалуюсь , темн. вызов и армаг после защитника с 4ёх убийственная штука)
CHPOCK-CHPOCK
06.03.2011, 12:16
ад))) там печеньки)
DeirdreL
06.03.2011, 12:17
Долго выбирала, в итоге пошла в Ад. Все-таки плюсы перевесили минусы.
Много прочитал, но так и не определился. Думал помогут результаты голосов, но там почти 50/50 :))
Интересно. Получается, что это один из немногих классов, где нет четкого пути, которому отдают предпочтение большинство. Ада и рая будет примерно поровну. Это ли не лучший балланс сторон? Хорошо поработали тут разрабы ))
aghora73
09.03.2011, 14:29
Давайте судить логически от того, что есть на данный момент
Что дает адская вспышка? - Скорость каста.
Теперь вопрос, зачем скорость каста шаману? У него и так быстрый каст.
Райская вспышка дает черепаху, что повышает выживаемость шамана (как не крути, класс - вата).
К тому же райская Сила бессмертия дает 0.5 чи, а для шамана чи надо.
Шаман лучше уж скилами защищаться будет. 3чи - непозволительная роскошь. Будет использоваться редко. Куда удобнее от физиков в иммун уйти или оговорить его. ИМХО конечно, но тольо по вспышкам не стоит выбирать сторону
Давайте судить логически от того, что есть на данный момент
Что дает адская вспышка? - Скорость каста.
Теперь вопрос, зачем скорость каста шаману? У него и так быстрый каст.
Райская вспышка дает черепаху, что повышает выживаемость шамана (как не крути, класс - вата).
К тому же райская Сила бессмертия дает 0.5 чи, а для шамана чи надо.
говорите судить логически, но что-то логики я в ваших словах не заметил...
В пвп вспышку 3ю юзают только когда 100% есть уверенность, что противник никуда не денется и ничем не заблокирует эту вспышку. А такие моменты бывают, либо если противник нуб, либо он отошел пописать -_- в любом другом случае после вспышки вы сразу ловите стан\несогласие\изгнание или противник тупо кайтит и вы в результате остаетесь без 3 чи. Поэтому выбирать сторону полагаясь на то, что вы будете под райской вспышкой дольше жить - мягко говоря не логично (:
Всетаки я наверное на стороне светлого шамана. Хил светлый очень уж радует. Повышение критов тоже хорошо, но для меня выбор сворее всего таков. По крайней мере пока )
logan_zp
09.03.2011, 20:22
а я наверн буду адским))
крит радует) да и отражалка 12%, а не 8
999Obscure
09.03.2011, 22:36
Мы уже в раю=)Ждём скилов))))
logan_zp
09.03.2011, 23:06
Мы уже в раю=)Ждём скилов))))
шустрые вы ;) ток вот вопрос когда скилы будут((
nuparugfkflby
11.03.2011, 11:37
Скилы будут в апреле. Если Скилы равны,а так оно и есть,лучше судить по вспышкам. Ацкая нечего для шама не дает,а рай на боссе или еще где повысет выживание. Прибавка 50чи решает
Скилы будут в апреле. Если Скилы равны,а так оно и есть,лучше судить по вспышкам. Ацкая нечего для шама не дает,а рай на боссе или еще где повысет выживание. Прибавка 50чи решает
в чем она решает - аргументируйте -_- любая вспышка ничего толком не дает
ps
откуда инфа про апрель?
nuparugfkflby
11.03.2011, 14:46
ps
откуда инфа про апрель?
точно не помню,но где то писалось что будет глобальное обновление 21 апреля,добавляющее 79 100 Скилы амфибий,коректирующие перевод и исправляющее разные не доработки
это кто-то из администрации писал? просто уже писали ж, что будет дескать обнова в феврале и дадут нам и пухи и скилы - ага, счаз...
Кто может сказать - в темке писали, что выучить скил на +-0.5 чи можно только у чужого наставника... банят ли за это? по идее это же багоюзерство. Были ли уже случаи бана тех, кто использовал этот скил? Интересно именно мнение игроков, может кто слышал про такие случаи... а то были случаи, когда администрация раздавала бан, хотя ранее разрешала те или иные действия игроков...
Не слышал,чтоб за это кого нибудь банили,а если захотят денег,причину бана сам придумают)
хотя мне уже пофик,даешь обновы со стилями:D
LordStinger
11.03.2011, 22:53
Кто может сказать - в темке писали, что выучить скил на +-0.5 чи можно только у чужого наставника... банят ли за это? по идее это же багоюзерство. Были ли уже случаи бана тех, кто использовал этот скил? Интересно именно мнение игроков, может кто слышал про такие случаи... а то были случаи, когда администрация раздавала бан, хотя ранее разрешала те или иные действия игроков...
хмм,сам юзаю скил +0.5...пока жив здоров)
Да и случаев таких я вроде не слышал.
aghora73
12.03.2011, 09:09
ps
откуда инфа про апрель?
Смотри, представь себе ПВЕ момент.
Ты стоишь с пати и бьешь, к примеру, анигилятора. Он массует очень уж больно, юзав по откату райскую вспышку, ты повышаешь свою выживаемость в разы.
Плюс, шаману всегда надо ЧИ (самые вкусные скилы в большенстве случаев, чишные), он может набить чи Силой бессмертия, хоть и 0.5, но все же весомо.
Адский, напоминаю, это крит, не более. Крит вещь рандомная, лично я планирую одевать либо ДСС, либо альтернативный вариант - ПВО. На них идет +3% крита, а для маг.класса, поверьте, это весомо)
P.S. Думаю, райский хил будет стоить дороже всего, но игра стоит свеч)
aghora73
12.03.2011, 09:11
Ммм...думаю, что бред. Это обычный скил, и не какое не багоюзерство. Скил одной из сторон.
Учиться он у Светлого/темного наставника.
Смотри, представь себе ПВЕ момент.
Ты стоишь с пати и бьешь, к примеру, анигилятора. Он массует очень уж больно, юзав по откату райскую вспышку, ты повышаешь свою выживаемость в разы.
Плюс, шаману всегда надо ЧИ (самые вкусные скилы в большенстве случаев, чишные), он может набить чи Силой бессмертия, хоть и 0.5, но все же весомо.
Адский, напоминаю, это крит, не более. Крит вещь рандомная, лично я планирую одевать либо ДСС, либо альтернативный вариант - ПВО. На них идет +3% крита, а для маг.класса, поверьте, это весомо)
P.S. Думаю, райский хил будет стоить дороже всего, но игра стоит свеч)
по откату юзать райскую вспышку у тебя на анике не получится - он бьет чаще, чем она откатывается. я всегда юзаю 2ю вспышку в момент когда он агрится и спокойно себя чувствую, имуня его дмг, к тому же знаю людей, которые умудряются имунить его атаки первой вспышкой. а так же у шамана есть белая вуду, которая (как мне кажется, пока не проверял) не позволит шаму умереть на анике, в норм шмотках ессна.
0.5 весомо? для пве возможно, а для пвп и -0.5 можно найти применение. Вы тогда уж уточняйте, что выбираете сторону для фарма иксов...
Вообще у ада не только крит есть) там и другие вкусные скилы. А что касается рандома... вы знаете, столько крита сколько будет у шамана под 11ми скилами на крит - там уже не будет рандома, там почти всегда будет проходить крит. И кстати возвращаясь к ПВЕ - адский будет дамажнее, чем райский --> питы будут падать быстрее, для пве это по-моему лучше как бэ, нет?
Ммм...думаю, что бред. Это обычный скил, и не какое не багоюзерство. Скил одной из сторон.
Учиться он у Светлого/темного наставника.
Спасибо, тоже об этом думал, но решил узнать, вдруг кого банили...
relight1990
13.03.2011, 00:24
Про 0.5 чи мне кажется фигня полная , бан за скилл это реально бред)))
Вообще по мне так рай лучше , баф\дебаф на xирку меньше\дольше , иммунка дольше, оговор дольше, + рассеивание от xила + несогласка от бафа дольше + дебаф на пение дольше + рут дольше + от чишныx скиллов можно потратить гораздо меньше чи или вообще не потратить )) Вообщем просто "ШИКАРНО" (с) картман )
Но вот 1 минус , нет такого крита, как у тьмы (
MaDDoG2009
14.03.2011, 00:40
Рай делает немного более комфортную игру 10 сек физ иммун (это самый главный + думаю),14 сек дебаф на откат хиры. хил снимающий какахи. оговором опытного (нираз дохнущего от него) противника можно только притормозить его деятельность (уйдет в иммун или еще как схоронится без скилов)
Но когда есть шанс не плохо по критовать:
Душа прилива: Тьма 11 - дает +20% крита на 15 сек + добавляется маг урон (добывается из дешевых кубовских страниц)
Толкалка-прерывалка: имеет 30% шанс добавить вам +50% крита на 4 сек ( тут канешь будет проблема с добыванием)
Имея пока что15% крита, В планах еще 2% + 1 % ад. С душой 38% думаю будет не кисло)
С 10 скилами уже сливал танка с 28к хп в пвп 1 на 1 что же будет дальше))
aghora73
14.03.2011, 13:43
Вообщем, ад/рай - это вечная тема для каждого класса)
AkaHaZaM1
14.03.2011, 21:28
Для мя рай лучше подходит)
Для мя рай лучше подходит)
У большинства других классов Ад определённо лучше, например танк, или вар или маг
шаману выбрал Ад
lenyse4ka
16.03.2011, 12:39
Долго-долго мутузила гайд по шамам, все таки больше склоняюсь к постоянству дамага, то бишь к раю. В аду несомненно есть ну ооочень вкусные плюшечки, которые во многом могут склонить чашу весов в свою пользу. Но ВКР такой ВКР :(
Да и хочется светлого чара, адский уже имеется, так скажем, чтоб было разнообразие))))
xbox3690
16.03.2011, 13:00
думал насчет рая ада,и понял!!!что для меня Ад самое лучшее:dracula:.меня подкупил непомню какой скилл но у него есть шанс увелечить крит на 50%!толкалка которая с 19 вроде.много скилов на которые могут дать крит.в ПвП самое то.Пусть враги акуевают от критов
logan_zp
16.03.2011, 19:08
вот вот... у мня сейчас 8% крита, на 90 будет 10% + ещё адские скиллы вобще вкусненько будет...
dimaborisov005
16.03.2011, 23:47
я считаю что рай для шама лучше ,потому что считаю ,что шам это берсерк ,а райский он лучше + у него защита выше ,а дамаг больше ( насчёт инкаста : под таблой адский неможет , так как его вспышку перебьёт , а райскому даст и скорость выше чем у адского и дамаг выше и общая защита выше и защита от 3чи на 25 % + скилы по мощносте выше ) вот напремер рай-вуду дуёт показатель защиты больше , а у ад наоборот урезает и доп + 25 % арона от пасивки ( малится на криту это на моя тему !!!) .
ну вапще-т берсерк то больше в аду получится Т_Т криты как бэ намекают
nuparugfkflby
17.03.2011, 07:30
я считаю что рай для шама лучше ,потому что считаю ,что шам это берсерк ,а райский он лучше + у него защита выше ,а дамаг больше ( насчёт инкаста : под таблой адский неможет , так как его вспышку перебьёт , а райскому даст и скорость выше чем у адского и дамаг выше и общая защита выше и защита от 3чи на 25 % + скилы по мощносте выше ) вот напремер рай-вуду дуёт показатель защиты больше , а у ад наоборот урезает и доп + 25 % арона от пасивки ( малится на криту это на моя тему !!!) .
о каком инкасте ты говоришь? Переиграл на гфш? 25% порезки почти не чувствуются при асисте по шаману. Адское увеличение защиты под черной вуду дает возможность сделать показатель защиты 0
viktor510837
17.03.2011, 11:10
для начала надо дождаться введения скиллов
а там уже и решать, т.к. многие еще выбирают сторону исходя из своего бюджета.
dimaborisov005
17.03.2011, 14:50
а под светлой вуду ? под чёрной вуду иди росянок бей !
MAKSIMKA_PREKRASNIY
20.03.2011, 12:47
скажите ввели уже скилы 79е - 100е , ад , рай?я пока что 75 шаман)
DarkDeyVin
20.03.2011, 16:39
Не ввели =.= Об этом бы сообщили.
BeetleDjuice
20.03.2011, 21:57
Я думаю лучше рай. Хотя так хочу 3 чи ад
HOLY1976
21.03.2011, 18:24
Выбираю рай, за него и голос
Libertymaker
21.03.2011, 19:31
ииии...мой голос выводит райских тру шаманов на лидирующие позиции) По теме: качаю шама, замечаю что пение ему и правда никчему...так что в плане вспышки рай круче имхо.
HOLY1976
21.03.2011, 19:45
это ток в плане вспышки) ты её часто юзаешь?)
Buntarka73
21.03.2011, 19:55
Смотрите на результаты опроса: 50 на 50http://alice.my1.ru/Fox/bc0689ef6b44.gif
Выбрал ад, так как много скилов приобретают возможность стана и привязки, а у мага как извесно из стандартных станов только один и стоит он 2 чи, да и долгий.
Damagerooooooo
21.03.2011, 20:04
Выбрал ад, так как много скилов приобретают возможность стана и привязки, а у мага как извесно из стандартных станов только один и стоит он 2 чи, да и долгий.
:D(10 :D)...
Lumix101
21.03.2011, 21:54
Выбирать АД из-за -25% пения) не рационально как -то) а рая плюшки вкуснее)) голос в рай))
Damagerooooooo
22.03.2011, 01:10
Опрос, повторюсь, всё показывает.)
Vector22
22.03.2011, 11:17
ииии...мой голос выводит райских тру шаманов на лидирующие позиции) По теме: качаю шама, замечаю что пение ему и правда никчему...так что в плане вспышки рай круче имхо.
В плане вспышки - если к шаму подлетает вар и видит адскую впышку, то разворот и обратно в лес пока толкалку не словил :)
При прочих равных нехорошестей от 3чи, получить почти гарантированно еще 2 плюхи критом за пару секунд, это фатально.
Ну там всего 20% что сработает баф на крит и к тому же крита у вас будет все равно не 100%... я бы не стал тратить 3 чи да и еще подпускать после этого вплотную кого бы то ни было...
Vector22
22.03.2011, 15:03
Ну там всего 20% что сработает баф на крит и к тому же крита у вас будет все равно не 100%... я бы не стал тратить 3 чи да и еще подпускать после этого вплотную кого бы то ни было...
30%,
вар если захочет то подойдет вплотную. Цена вопроса - 1 чи.
Дальше надо решить учтя остальное (откат химии, джина) или уходить в глухой деф или нагибать. Если мы говорим только вспышках, то с адской реальнее.
30%,
вар если захочет то подойдет вплотную. Цена вопроса - 1 чи.
Дальше надо решить учтя остальное (откат химии, джина) или уходить в глухой деф или нагибать. Если мы говорим только вспышках, то с адской реальнее.
точно, 30%, это я с другим скилом перепутал. но это все-таки не 100 (:
если мы говорим о вспышках, то как бэ дамаг у них одинаковый и что вы там такого реального в "нагибaнии" темной вспышкой увидели, я не понимаю.
а что касается подпускания - в воздухе его волна ему не особо поможет, шаман там всегда быстрее будет.
а на земле в защитной вуду при равно шмоте точке, я скорее всего переживу без особыз проблем вара и когда надо будет - отойду и волна уже будет в откате, а дальше можно контролить и не подпускать.
Vector22
22.03.2011, 15:36
точно, 30%, это я с другим скилом перепутал. но это все-таки не 100 (:
если мы говорим о вспышках, то как бэ дамаг у них одинаковый и что вы там такого реального в "нагибaнии" темной вспышкой увидели, я не понимаю.
Наличие ада. И именно у ада с 30% вероятностью вблизи можно унести физика, так что он ничего и не понял, не среагировал.
т.е. для противника (вара) вблизи шама, который врубил вспышку, в случае рая надо тупо простоять 3 секунды, потом застанить шама. В случае ада в 30% до стана дело не дойдет.
а сама по себе вспышка конечно несильно отличается, но она же сама по себе не дамажит, и важно что можно эффективно использовать после нее.
Наличие ада. И именно у ада с 30% вероятностью вблизи можно унести физика, так что он ничего и не понял, не среагировал.
т.е. для противника (вара) вблизи шама, который врубил вспышку, в случае рая надо тупо простоять 3 секунды, потом застанить шама. В случае ада в 30% до стана дело не дойдет.
а сама по себе вспышка конечно несильно отличается, но она же сама по себе не дамажит, и важно что можно эффективно использовать после нее.
Будет меньше 30% потому как кроме срабатывания бафа еще должен крит пройти.
Почему вы так уверены, что в случае если вы пойдете в ад после адской вспышки вы не словите тоже самое, что и после райской? Даже если учесть, что сработает баф на крит и оба скила пройдут с критом, они займут у вас ~4 секунды. Тот же рык о котором вы говорили в случае райской - кастуется быстрее.
После вспышки в нормальном пвп, можно эффективно постоять в стане\заморозке\несогласке или понаблюдать, как вар стоит в имунке или убегает на слове.
Если уж так хотите врубать вспышку в пвп - выгоднее заюзать прилив, а потом уже вспышку и получить -пение +20% крита и 400% дмг (300 с вспышки и 100 с прилива, они складываются) - вы будете на безопасном расстоянии раздавать плюхи несовместимые с жизнью в большистве случаев и если что - сумеет удрать, чего в вашей связке врят ли получится.
Но я бы и так не делал...
Vector22
22.03.2011, 17:30
Будет меньше 30% потому как кроме срабатывания бафа еще должен крит пройти.
Почему вы так уверены, что в случае если вы пойдете в ад после адской вспышки вы не словите тоже самое, что и после райской? Даже если учесть, что сработает баф на крит и оба скила пройдут с критом, они займут у вас ~4 секунды. Тот же рык о котором вы говорили в случае райской - кастуется быстрее.
менее 2,5 сек. Прерывалка 2 и 0,5 от нюка (анимация уже не волнует, т.к. дамаг уже прошел) + какое-никакое уменьшение от минуса пения, + сбитие каста, если вар начал пасть разевать :)
После вспышки в нормальном пвп, можно эффективно постоять в стане\заморозке\несогласке или понаблюдать, как вар стоит в имунке или убегает на слове.
так и знал что это скажут. :)
Ну вобщем-то это (джин, аптека) верно для любой опасной ситуации. хоть сутра мага, хоть вывалившийся син..и т.п.
суть же изначальная было, что меня сильно подивило ничем неподкрепленное (хоть какимто примером) заявление что собственно вспышка райская предпочтительнее адской.
Конечно же мой пример не дает 100% убивание, ибо такого и быть не может. Но резкость всего происходящего требует быстрого безошибочного действия соперника.
[QUOTE=GreyBro;4493813]Если уж так хотите врубать вспышку в пвп - выгоднее заюзать прилив, а потом уже вспышку и получить -пение +20% крита и 400% дмг .../QUOTE]
угу, прилив надо еще прочувствовать. Пока ничего не скажу, воздержусь.
А вот толкалка скилл приятный, часто используемый и кроме хорошего дамага сбитие сильно путает противника что жать дальше.
менее 2,5 сек. Прерывалка 2 и 0,5 от нюка (анимация уже не волнует, т.к. дамаг уже прошел) + какое-никакое уменьшение от минуса пения, + сбитие каста, если вар начал пасть разевать :)
Ну вы знаете, когда я играл варом, я уже примерно знал через сколько секунд спадет имунка от вспышки и кидал рык\несогласку заранее, ни один скил нельзя было сунуть мне в этот момент.
суть же изначальная было, что меня сильно подивило ничем неподкрепленное (хоть какимто примером) заявление что собственно вспышка райская предпочтительнее адской.
Конечно же мой пример не дает 100% убивание, ибо такого и быть не может. Но резкость всего происходящего требует быстрого безошибочного действия соперника.
Оу, значит я вас не совсем правильно понял) тут согласен, райская вспышка ничем не лучше адской, как и наоборот.
Mishiranu
26.03.2011, 19:00
ужас тут оффтопа развели Оо
я за рай х)
К слову о трушности АД скиллов,
крит +50%-но шанс его выпадения 30%,+ чтобы этот скилл заюзать врага надо на 10 метров подпустить,да и эти 50%крита будут всего 1 скилл висеть...и в белой с этого бонуса крита 0,а в черной если ты к себе подпустиш когонить,хоть тогоже армоеба,то ***
дальше,селф бафф за 2 чи на 20%крита ув.маг атаки и пения,маг атака с ним даже на 10 лвле,увеличивается примерно как 2ная чи,и толку если есть 3ная,лучше заюзав 3ную райскую(-25% урона) переити в атак вуду и подомажить норм,+прошу учесть 3ная чи почти бесплатна,а тот скил будет еще огого скока стоить
а больше я никаких особо имбовых скиллов у ада и не вижу,такчто имхо,берем рай =)
Чушь написал, которую обжевали уже 100 раз -_-
Подпустить например лука к себе (см. - подойти самому) - не так уж и плохо, т.к. у него порежется урон, а если он начнет убегать - ему все равно прилетит критом в спину. И ясное дело, что других подпускать нужно не голым в черной вуду) для этого есть разного рода имунки и скилы соответствующие.
Теперь что касается 3ей вспышки - противник увидив как ты бездарно заюзал 3чи - убежит, уйдет в имун или законтролит тебя станом\несоглаской\прочее.
А какие имба скилы ты видишь у рая? Половина полезна ток для пве, в пвп особого преимущества не принесет.
Vector22
28.03.2011, 16:06
К слову о трушности АД скиллов,
крит +50%-но шанс его выпадения 30%,+ чтобы этот скилл заюзать врага надо на 10 метров подпустить,да и эти 50%крита будут всего 1 скилл висеть...и в белой с этого бонуса крита 0,а в черной если ты к себе подпустиш когонить,хоть тогоже армоеба,то ***
насчет "подпустить на 10 метров" это не надо делать. Бывает, что и помимо воли шама противник сам стремится подойти. :)
А вот среди нюков, которыми шам всеже пытается завалить противника (или вообще не бьем чтоли?) эта толкалка очень сильная вешь.
Толкалка и так один из самых классных скиллов в пвп, каст сбивает, а еще крит в каждый третий раз поднять вообще замечательно.
Я выбираю ад, ибо качаю конового шама и доп.дамаг не помешает, а пение - только лишние расходы на ману.
falon1806
28.03.2011, 17:40
Я выбираю ад, ибо качаю конового шама и доп.дамаг не помешает, а пение - только лишние расходы на ману.
Вроде доп. дамага как раз от рая идет, т.к. пассивки. И адская вспышка как раз таки скорость каста увеличивает.
Вроде доп. дамага как раз от рая идет, т.к. пассивки. И адская вспышка как раз таки скорость каста увеличивает.
ну да, ты прав. чет я про пассивки не подумала. ток про крит. чего ж выбрать? и дамаг сладко и крит вкусненько....
nuparugfkflby
29.03.2011, 08:59
Если выучить обе ад пассивки суммарно получиться 1 крит. Этот процент будет ощутим только при неплохом разгоне,хотя в совокупности с вудуу рай пассивки будут неплохо долбить.
нет, не один, а два, по криту за каждую, а райские дают +5% дамага.... %D
Ну они ж крит дают поидее ток када бьешь определенной стихией. Тоесть если у вас есть крит на воду, а крита на землю нету, то при ударе землей не будет учитываться крит от пассивки воды. Поэтому в итоге будет просто +1% крита.
Рай 100% (хах не хватает 10 символов)
pilotess
30.03.2011, 10:27
ну нет уж.....мне до выбора далеко еще,а все равно начинаю задумываться....хочется и в данжах быть полезным,и в пвп не сдуть......
ReVoLT171
05.04.2011, 18:13
Я решил для себя это токо ад ))))
Damagerooooooo
05.04.2011, 19:00
А какие имба скилы ты видишь у рая? Половина полезна ток для пве, в пвп особого преимущества не принесет.
Отвечу, несмотря на то, что спрашивают не меня.
Физ имунка 10 секунд. Баф/дебаф на 4 секунды отката хиры. Вууду, особенно светлая. Шансы сберечь чи. Знаменитый райский массхил. Продолжить? =)
Половины бонусов, рассчитаных исключительно на ПВЕ, я не вижу.
А вообще, который раз повторю, опрос всё показывает. Адские и райские бонусы по сути дают одинаковое преимущество.
почитал) и все таки решил делать рай) а крит можно шмотом набрать) кольца, бижа) самоги и так далее... кроме этого пение около 20% и более, сделать и будить то- что надо)) а крит понятие рандомное ИМХО
verity2206
19.04.2011, 01:58
Ну, в свое время, на этом же форуме, расхваливали райского оборотня, который более живучий чем адский(много-много эпитетов и красивых слов). Но, через некоторое время, теоретикам стало понятно, что райский обор, не может так убивать как адский.
Ну, к чему же я клоню..
Любому персонажу, особенно такому как шаман, обязательно нужен крит. Ибо, просто с обычных нюков под атак вуду, может не хватить что б убить соперника. Особенно если это танк.
Поэтому я выбрала ад. Лучше иметь пару нюков, что б иметь гарантию что ты убьешь противника.
Хотя, это только мое мнение. Но игра райским бобром научила - без крита никуда..)
verity2206, Насть, а почему не попробовать переделаться в адского бобра? х) Скиллы жалко? D:
WebMasterSite
19.04.2011, 02:28
Ну, в свое время, на этом же форуме, расхваливали райского оборотня, который более живучий чем адский(много-много эпитетов и красивых слов). Но, через некоторое время, теоретикам стало понятно, что райский обор, не может так убивать как адский.
Ну, к чему же я клоню..
Любому персонажу, особенно такому как шаман, обязательно нужен крит. Ибо, просто с обычных нюков под атак вуду, может не хватить что б убить соперника. Особенно если это танк.
Поэтому я выбрала ад. Лучше иметь пару нюков, что б иметь гарантию что ты убьешь противника.
Хотя, это только мое мнение. Но игра райским бобром научила - без крита никуда..)
Ну своей 95 лунной +8 и 10 камнем на магатаку я итак танкам не слабо выношу. А если внимательно вникнуть в слилы шама, то они намного сбалансированнее других классов. А крит я шмотом наганяю, если пвп с дистанционнщиком, то толкалку вряд-ли ты заюзаешь, а сутра дает 20%, а рандом это такая...
Я выбрал рай и доволен. Имунка и оговор 10 секундные упрощают задачу слива соперника, а эти скилы будут практически у каждого шамана, т.к. делаются из уставов с куба, а темные скилы на крит надо еще найти и цена им будет заоблачная.
verity2206
19.04.2011, 02:51
verity2206, Насть, а почему не попробовать переделаться в адского бобра? х) Скиллы жалко? D:
Ага, лямов 500 угрохала. Да я и так нормально выношу. Все зависит от шмота, но так хорошо как адский, все равно не выйдет.
Ну своей 95 лунной +8 и 10 камнем на магатаку я итак танкам не слабо выношу. А если внимательно вникнуть в слилы шама, то они намного сбалансированнее других классов. А крит я шмотом наганяю, если пвп с дистанционнщиком, то толкалку вряд-ли ты заюзаешь, а сутра дает 20%, а рандом это такая...
Я выбрал рай и доволен. Имунка и оговор 10 секундные упрощают задачу слива соперника, а эти скилы будут практически у каждого шамана, т.к. делаются из уставов с куба, а темные скилы на крит надо еще найти и цена им будет заоблачная.
Нет, если шмот и м.атака хорошая, то по барабану какая сторона. А вот если "бомж пакет", то лучше в ад.
Кстати, сутра вроде 100% дает 20% крита, так что еще более мение.
fox63RUS
19.04.2011, 08:06
Ад крут в пвп
ShadowAsasin
19.04.2011, 09:48
Ага, лямов 500 угрохала. Да я и так нормально выношу. Все зависит от шмота, но так хорошо как адский, все равно не выйдет.
Нет, если шмот и м.атака хорошая, то по барабану какая сторона. А вот если "бомж пакет", то лучше в ад.
Кстати, сутра вроде 100% дает 20% крита, так что еще более мение.
ох лоло, до райских все не дойдет, что не сольет шаман никого "нормального" без адского прилива, как вы собрались раздамаживать танков у которых мдефа по 8-9к в селфе я вообще xз, если нюки по нему проходят как по робе, а хп 25-30к
а лишние 2 секунды физ имунна и нахрен ненужного оговора (это пвп аргументы светлых шаманов11) по сравнению с +20% крита на 15 секунд решают беспорно :lol:
ох лоло, до райских все не дойдет, что не сольет шаман никого "нормального" без адского прилива, как вы собрались раздамаживать танков у которых мдефа по 8-9к в селфе я вообще xз, если нюки по нему проходят как по робе, а хп 25-30к
а лишние 2 секунды физ имунна и нахрен ненужного оговора (это пвп аргументы светлых шаманов11) по сравнению с +20% крита на 15 секунд решают беспорно :lol:
Этот зверь называется не танк, а катовод и на ТВ их раздамаживают исключительно патей по ассисту. 1 на 1 не в АФК с хиркой не убиваем.
ShadowAsasin
19.04.2011, 12:47
я не только берьку имел ввиду а и гризли и мантиса и савера, и магами с +11-12 вполне раздамажить можно (и друлями), мид практически нулит мдеф, тигранище в таких условиях саверу без крита 15к бил, критом 30к бы было, тчк, друбакер с +11 зи ей (не 8 ранг не нирвана) выбивает примерно 8-12к (критом 16-24к), ну по берену будет меньше чем по остальным, но по фул хп бить не обязательно
но вот шаманом без серии критов не раздамажить
и нахрен ненужного оговора :lol:
до сих пор сталкиваюсь с тем, что многие не знают этот скил) и продолжают самозабвенно лупить меня чем только можно, а потом удивляются, как же так?
а по теме- Ад все же вкуснее. не забывайте, что основная часть ПВПа проходит в светлой вуду и урон не очень радует даже со светлыми пассивками, а крит-это всегда крит))
я не только берьку имел ввиду а и гризли и мантиса и савера, и магами с +11-12 вполне раздамажить можно (и друлями), мид практически нулит мдеф, тигранище в таких условиях саверу без крита 15к бил, критом 30к бы было, тчк.
Если бы все было так просто, то танки тупо не доходили бы до башен/кристалла врага на ТВ, но ведь проходят же. И иногда вообще не падают на ТВ. А шаман может повесить дебаф на хирку, да и крит тоже разгоняется ему не плохо, плюс не нужно заморачиваться с пением. Шад, ты можешь верить в имбовость магов, но это сказка. Для того чтобы не дохнуть от средних магов под МиД, 79 дебафом и прочим, достаточно иметь 7-8к ХП на селфе.
Ад крут в пвп
Брехня
ShadowAsasin
19.04.2011, 12:59
Если бы все было так просто, то танки тупо не доходили бы до башен/кристалла врага на ТВ, но ведь проходят же. И иногда вообще не падают на ТВ. А шаман может повесить дебаф на хирку, да и крит тоже разгоняется ему не плохо, плюс не нужно заморачиваться с пением. Шад, ты можешь верить в имбовость магов, но это сказка. Для того чтобы не дохнуть от средних магов под МиД, 79 дебафом и прочим, достаточно иметь 7-8к ХП на селфе.
Брехня
гхм, у меня с +9 бездухом какраз 8к вылетает под мид с клейма :D
насчет доходить до башен, ты сам же понимаеш что тут много что решает, магов станят/убивают, с танков снимают дебафы + джин аптека и прочая хрень
посмотри видео тигранища, оно конечно ничем особо не примечательное, но тупо дамаги глянуть под мид, 12-15к без крита по хордовским танкам
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4519044&postcount=1
verity2206
19.04.2011, 13:00
Ну вообще-то я об этом чуть выше и писала, что без критов раздамажить противника, будет почти анриал. А масс хилл шамановский... Пока он будет его кастовать, его уже чпокнут.
Брехня
Катавод никогда не ходит сам. Не знаю как у вас, а у нас катаводы идут с поддержкой пати варов(стана). Вот так и доходят. Ты представь, как катаводы сами в 4ре морды заходят в замок, не смешно?
гхм, у меня с +9 бездухом какраз 8к вылетает под мид с клейма :D
насчет доходить до башен, ты сам же понимаеш что тут много что решает, магов станят/убивают, с танков снимают дебафы + джин аптека и прочая хрень
посмотри видео тигранища, оно конечно ничем особо не примечательное, но тупо дамаги глянуть под мид, 12-15к без крита по хордовским танкам
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4519044&postcount=1
Сколько маги дамажат я знаю - видео Графа, Ринатуса и Бороды смотрел не раз. Собственно спор не о том сколько маги дамажат, а скорее о том что светлый шаман "ниочем". Возможно, что для солонагибов он не так сильно приспособлен, но в пати чар мега полезный, особенно при наличии 11х скилов. Ктому же, если так как и у остальных классов, в раю дамаг выше, в аду крит чаще, то критовать он будет больнее адского.
...
Катавод никогда не ходит сам. Не знаю как у вас, а у нас катаводы идут с поддержкой пати варов(стана). Вот так и доходят. Ты представь, как катаводы сами в 4ре морды заходят в замок, не смешно?
Я играю давно, многое видел, так что могу себе представить и не такое (например лис с катами) ))
ShadowAsasin
19.04.2011, 13:13
. Ктому же, если так как и у остальных классов, в раю дамаг выше, в аду крит чаще, то критовать он будет больнее адского.
стереотипы, нигде нет такого, если критануло значит у ада уже дамаг выше, а на адской стороне то не 1-2-3% крита, а 20%
у светлого в пати только один полезный бонус которого нету у темного это хил, все остальное у них одно и тоже :spy:
valentin2205998
19.04.2011, 13:15
Лень читать все ,но скажу что хотел быть райским, потом перепутал нпс и стал адским(((☺☺
IlyaKirovsk
19.04.2011, 13:20
рай))выбрал...и ещё буду другим персам рай выбирать)) :p
Лень читать все ,но скажу что хотел быть райским, потом перепутал нпс и стал адским(((☺☺
Это:
1) не так критично как кажется (полезные плюшки есть у обеих сторон)
2) исправляется всего за 15 голда.
verity2206
19.04.2011, 13:27
Сколько маги дамажат я знаю - видео Графа, Ринатуса и Бороды смотрел не раз. Собственно спор не о том сколько маги дамажат, а скорее о том что светлый шаман "ниочем". Возможно, что для солонагибов он не так сильно приспособлен, но в пати чар мега полезный, особенно при наличии 11х скилов. Ктому же, если так как и у остальных классов, в раю дамаг выше, в аду крит чаще, то критовать он будет больнее адского.
Единственный, кому пасивка на атаку дает больше чем остальным - это рай лук. Как лук, возможно вы должны это знать. Для остальных классов, это фигня полная. Лучше критовать в 3 раза чаще, чем бить на 200 единиц урона больше...
Единственный, кому пасивка на атаку дает больше чем остальным - это рай лук. Как лук, возможно вы должны это знать. Для остальных классов, это фигня полная. Лучше критовать в 3 раза чаще, чем бить на 200 единиц урона больше...
Ну я, видимо, по луку и судил (
Перечитал скилы шаманов. Большинство и темных и светлых не дают ничего особенно полезного. Правду говорили что рыбы от 11х скилов выигрывают куда меньше старых классов. А светлые мне лично нравятся из-за постоянного наличия чи.
Господа, не хотел я Вас отвлекать от словоблудного мракобесия, но все же...кто-нибудь из Вас пробовал баговать темный прилив? Заранее благодарен за ответ.
Animateur
19.04.2011, 17:14
я не только берьку имел ввиду а и гризли и мантиса и савера, и магами с +11-12 вполне раздамажить можно (и друлями), мид практически нулит мдеф, тигранище в таких условиях саверу без крита 15к бил, критом 30к бы было, тчк, друбакер с +11 зи ей (не 8 ранг не нирвана) выбивает примерно 8-12к (критом 16-24к), ну по берену будет меньше чем по остальным, но по фул хп бить не обязательно
ты учитывай что танк постоянно под черепашкой , грубым , аптекой, как такое чудовище раздамажишь я не знаю, вон умканич 1 на 1 савера не убивает :o
Господа, не хотел я Вас отвлекать от словоблудного мракобесия, но все же...кто-нибудь из Вас пробовал баговать темный прилив? Заранее благодарен за ответ.
Пробовали - не получилось.
Душа прилива ваще-т тоже их куба тянется, так что она будет так же у всех, у кого будут твои оговор и имунка. Как тебе оговор поможет против танков например - я не оч понимаю)
ps
Да и насчет "врят ли заюзаешь толкалу против дистанционников" - а собственно почему и нет? Если ты подойдешь к тому же присту - врят ли он начнет убегать, к луку - наоборот полезнее подбегать постоянно. Вот разве что маги по привычке будут прыгать.
Отвечу, несмотря на то, что спрашивают не меня.
Физ имунка 10 секунд. Баф/дебаф на 4 секунды отката хиры. Вууду, особенно светлая. Шансы сберечь чи. Знаменитый райский массхил. Продолжить? =)
Половины бонусов, рассчитаных исключительно на ПВЕ, я не вижу.
А вообще, который раз повторю, опрос всё показывает. Адские и райские бонусы по сути дают одинаковое преимущество.
Шансы сберечь чи есть и у адского скила, ток вы почему-то об этом умалчиваете) к тому же, вот эти бонусы не особо помогут РАЗДАМАЖИТЬ противника, они помогут дольше ВЫЖИВАТЬ.
vitalii999
22.04.2011, 18:38
попробуй рай, не понравится - ад, или наоборот, щаз ведь менять сторону можно
Damagerooooooo
23.04.2011, 04:39
Шансы сберечь чи есть и у адского скила, ток вы почему-то об этом умалчиваете)
У одного скила и 20% - не считается :D
к тому же, вот эти бонусы не особо помогут РАЗДАМАЖИТЬ противника, они помогут дольше ВЫЖИВАТЬ.
Райские скилы очень даже помогают раздамажить противника... К тому же в пвп выжить, имхо, важнее. А раздамажить успеется.
а лишние 2 секунды физ имунна и нахрен ненужного оговора (это пвп аргументы светлых шаманов11)
Оговор на кастетчика = несогласие. 10 секунд несогласия вместо 8. Райский оговор - бесполезный скилл.
ShadowAsasin
23.04.2011, 10:10
Оговор на кастетчика = несогласие. 10 секунд несогласия вместо 8. Райский оговор - бесполезный скилл.
несогласие это когда он ничего не может заюзать со скилов, а так он юзает антистан + ускорение, получает минимальный урон от оговора и убегает на пару секунд :o
Vector22
23.04.2011, 10:10
Райские скилы очень даже помогают раздамажить противника... К тому же в пвп выжить, имхо, важнее. А раздамажить успеется.
10 секунд - конечно хорошо, но практически равнозначно чаще иметь 8 секунд(ад- откат на 5 секунд меньше).
Да и 10 секунд несогласия нормальный противник не будет стоять столбиком - отреагирует соответственно.
А вот убивать кастета надо толкалкой и затем 1 нубонюком, когда оба проходят критом(ад). Т.е вмиг влетает дамаг от 4 обычных нюков - кастет и дернуться не успеет чтоб отхилиться, заимуниться и т.п. (син срулить в инвиз). 8 секунд имунки или оговора вполне хватит. А не прошло - оппа, уже откатился скилл для следующей попытки :)
Damagerooooooo
23.04.2011, 11:43
Оговор, тем не менее, полезный контролящий скилл, и лишние две секунды никогда не помешают. А называть его в целом "нахрен ненужным" - как минимум безосновательно.
JanLafit
23.04.2011, 12:17
Только вот у шамана все основные скилы жрут чи.
Стан, оговор, физимун, дебаф на пение. Прилив аж 2 чи. То есть 1 комба ушедшая в имун-джина или просто затяжной поединок, и темный будет летать без чи и набить толком неполучится. Нюкать нубоскилами максимум.
Так что тут надо серьезно подумать. Ато получится как с теми же магами. Темные такие нагибаторские, но вечно без чи гоняют ключ-клеймо )).
Damagerooooooo
23.04.2011, 12:44
Стан, оговор, физимун, дебаф на пение. Прилив аж 2 чи.
Дебаф на пение стоит примерно 0,3 чи, так что он не в счёт.)
У одного скила и 20% - не считается :D
А у райского целых 2 и всего 50% :spy: к тому же в пвп я б не особо расчитывал на 2чишный скил - больно дорого выкидывать 2чи на такой сомнительный дамаг
Какие помогают? :spy: в аду например выше шанс связать цель, шанс сохранить чи и при этом уйти в физ.имун + снять дебафы, ну и критануть как следует пару раз - тоже и это как минимум. А что такого дает рай, что повысит ваш дамаг? Оговор? Да противник просто лишние секунды постоит, вы при этом успеете кинуть максимум 1 скил... Ну да, заметное увеличение дамага)
Стан, оговор, физимун, дебаф на пение. Прилив аж 2 чи. То есть 1 комба ушедшая в имун-джина или просто затяжной поединок, и темный будет летать без чи и набить толком неполучится. Нюкать нубоскилами максимум.
Так что тут надо серьезно подумать. Ато получится как с теми же магами. Темные такие нагибаторские, но вечно без чи гоняют ключ-клеймо )).
Есть аоешки которые не жрут чи, есть 79й Т_Т мне хватает что б набить чи. Кстати, выучу адский нубонюк один и буду даже с большим удовольствием нюкать им, чем другими скилами...
seregamk
23.04.2011, 12:54
готовлюсь идти в рай и пофигу...чисто чтоб всегда было чем чи набить нахаляву,остальное приложится http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
ShadowAsasin
23.04.2011, 13:07
Оговор, тем не менее, полезный контролящий скилл, и лишние две секунды никогда не помешают. А называть его в целом "нахрен ненужным" - как минимум безосновательно.
а зачем он нужен ? просрать 1 чи ? противник итак уйдет чем подальше под оговором, если пвп в воздухе то тупо упасть с полета
Vector22
23.04.2011, 13:14
все хорошее требует чи. Ну а противнику (в частности речь шла про кастеты/синов) надо имунить чуть ли не любой удар толкалки адского шама. и если этого не делать сразу, то велик шанс через секунду окажешься на респе. Фиг его знает, пройдет у шама +50% крита или нет, может и не пройдет, но если игнорить то с 3го-4го раза точно все закончится плачевно.
verity2206
23.04.2011, 13:20
Это все решается Кражей Жизни на джинне.
Damagerooooooo
23.04.2011, 13:22
А у райского целых 2 и всего 50% :spy: к тому же в пвп я б не особо расчитывал на 2чишный скил - больно дорого выкидывать 2чи на такой сомнительный дамаг
2-хчишный скил не очень, согласен, но 50% не потратить чи при стане будут вкуснее, чем 20% при физ. имуне.
Какие помогают? :spy: в аду например выше шанс связать цель, шанс сохранить чи и при этом уйти в физ.имун + снять дебафы, ну и критануть как следует пару раз - тоже и это как минимум. А что такого дает рай, что повысит ваш дамаг? Оговор? Да противник просто лишние секунды постоит, вы при этом успеете кинуть максимум 1 скил... Ну да, заметное увеличение дамага)
В раю связка цели, например, висит больше. шас сохранить чи при стане. У рая, кстати, два скила, снимающих дебафы. Райский дебаф на хирку. Оговор я считаю скорее контролящим скилом...
а зачем он нужен ? просрать 1 чи ? противник итак уйдет чем подальше под оговором, если пвп в воздухе то тупо упасть с полета
Противник потратит аптеку/джина/чи, чтобы кайтить. Вообще, кайтить можно скилы любых классов. Например, антистан или тройная вспышка...
ShadowAsasin
23.04.2011, 13:30
Противник потратит аптеку/джина/чи, чтобы кайтить. Вообще, кайтить можно скилы любых классов. Например, антистан или тройная вспышка...
какой аптеку/джина/чи ? :D мне достаточно отпрыгнуть/упасть с полета, оборотням и варамНЕкастетчикам помойму вообще похрен на него
а тройная вспышка всегда кайтяться, ты стоиш под врагами которые 3 чи заюзают ? :lol:
2-хчишный скил не очень, согласен, но 50% не потратить чи при стане будут вкуснее, чем 20% при физ. имуне.
Чем вкуснее то?) и там, и там - рандом.
В раю связка цели, например, висит больше. шас сохранить чи при стане. У рая, кстати, два скила, снимающих дебафы. Райский дебаф на хирку. Оговор я считаю скорее контролящим скилом...
Ну вот я не знаю, может мы какими-то разными шаманами играем, но вот когда именно надо что бы прошла связка - она нефига не проходит) я понимаю, что и адская будет проходить не оч часто, но все же. Не потратить 1чи при стане - по-моему не так уж и круто) ну не потратил - хорошо, потратил - не оч жалко, по-моему. По поводу снять дебафы... Я вот играл за райскую дру и были у меня райские цветы - не плохой вообщем-то скил, но поверьте - не решает он и многие вещи которые хотелось бы снять - снять не получится (из-за стана и т.п.). Причем у друлей он кастуется сразу, а вот шамом надо еще руками помахать - поэтому в пвп он будет не шибко популярен. Большая часть опасных дебафов летит вместе с контролящими скилами, а остальные не снять - не критично.
Про дебафы на хирку - спорный момент конечно, но я считаю что адские лучше. Вам под райским дебафом удастся до отката кинуть ну может 1 скил еще. Вот только вам нужно еще и откатить эту хирку..
Оговор - ниразу не контролящий. Он рулил первые пару месяцев, когда большая часть гипер****отов не знала про него.
Можно, но конкретно этот скил - нужно) при этом совсем не обязательно тратить аптеку\джина\чи о.О
FaLlEn04042
23.04.2011, 13:40
Ад хорош так же как и рай, выбор твоей стороны зависит в основном только то твоего кармана. У Ада много полезных скилов которые не дорогие, но у рая есть преобладающие скилы их многа и цены заоблачные. Так что очень сильно выбор стороны для игрока среднего уровня не зависит..... Выбрал рай, купил пару скилов хороших, выбрал ад купил много скилов меньшей полезности, но и ими можно затыкать)
FaLlEn04042
23.04.2011, 13:42
И вообще ребят выбирайте сторону по своим склонностям, дамаг то ты Ад, защита ты рай.
И вообще ребят выбирайте сторону по своим склонностям, дамаг то ты Ад, защита ты рай.
Распространенное заблуждение (:
Damagerooooooo
23.04.2011, 14:13
Чем вкуснее то?) и там, и там - рандом.
Шанс более чем в 2 раза больше, следовательно, проходить этот шанс будет чаще =/
Ну вот я не знаю, может мы какими-то разными шаманами играем, но вот когда именно надо что бы прошла связка - она нефига не проходит) я понимаю, что и адская будет проходить не оч часто, но все же. Не потратить 1чи при стане - по-моему не так уж и круто) ну не потратил - хорошо, потратил - не оч жалко, по-моему. По поводу снять дебафы... Я вот играл за райскую дру и были у меня райские цветы - не плохой вообщем-то скил, но поверьте - не решает он и многие вещи которые хотелось бы снять - снять не получится (из-за стана и т.п.). Причем у друлей он кастуется сразу, а вот шамом надо еще руками помахать - поэтому в пвп он будет не шибко популярен. Большая часть опасных дебафов летит вместе с контролящими скилами, а остальные не снять - не критично.
В целом согласен, не к месту этот райский хил приплёл.
Про дебафы на хирку - спорный момент конечно, но я считаю что адские лучше. Вам под райским дебафом удастся до отката кинуть ну может 1 скил еще. Вот только вам нужно еще и откатить эту хирку..
Не понял. Т.е. райский шаман сможет за 90 секунд кинуть только один скил? :spy:
Откатить-то хирку успеется.)
Оговор - ниразу не контролящий. Он рулил первые пару месяцев, когда большая часть гипер****отов не знала про него.
Он как раз не был контролящим первые пару месяцев, с его помощью убивали не знающих скилов шамана гипернубов. Сейчас он как раз контролящий.
Можно, но конкретно этот скил - нужно) при этом совсем не обязательно тратить аптеку\джина\чи о.О
Порой нет другого выбора, кроме как потратить аптеку/джина/чи.
какой аптеку/джина/чи ? :D мне достаточно отпрыгнуть/упасть с полета, оборотням и варамНЕкастетчикам помойму вообще похрен на него
Отпрыгнул - получил один тик оговора + потратил немного чи и прыжок в откате, шам будет даже в плюсе, если он находился рядом до прыжка, т.к. добежать остаётся немного. А вот в воздухе оговор юзать не буду, учту то, что можно легко кайтить)
У некоторых варов в магсутре меньше физ дефа, чем мдефа =/ Оборам действительно на оговор пофиг, тут бесспорно.
Шанс более чем в 2 раза больше, следовательно, проходить этот шанс будет чаще =/
Чаще, но все же рандомно. И каких-то особых преимуществ это не даст, согласись) нет-нет - и у адского не потратится. А совсем не тратиться чи и пвпшится - не получится никак.
Не понял. Т.е. райский шаман сможет за 90 секунд кинуть только один скил? :spy:
Откатить-то хирку успеется.)
Я говорил о том, что там на 1секунду увеличивается откат хирки, так вот в отличие от адского шамана ты успеешь кинуть еще 1 скил - и то, не факт. К тому же откатывать хирку как раз легче будет под адским дебафом (: ненамного легче конечно, но все же.
Он как раз не был контролящим первые пару месяцев, с его помощью убивали не знающих скилов шамана гипернубов. Сейчас он как раз контролящий.
Порой нет другого выбора, кроме как потратить аптеку/джина/чи.
Как ты будешь оговором контролировать противника? Берем физиков - им в большинсве своем на твой оговор пофигу - большинство даже не заметит его, а кто-то просто протанчит ничего не делая. Берем инт-класы - чаще всего ты стоишь не рядом с ними и выйти из радиуса твоей атаки - не составит большого труда. если уж совсем тяжело придется противнику заюзается что-то равнозначное, то есть и ты потратишь 1 чи и противник потратит ненмого фейки или аптеку. Но где, скажи мне, тут контроль?) Вариантов действий - воз и маленькая тележка. Это тебе не стан или рут, это не несогласие или слип. Это просто дамажащий скил, который ватные персы скорее всего не переживут, если будут тупить, вот и все.
К дополненному тобой посту:
Добежать послы прыжка.. это надо еще добежать) шаманы не самый быстрый клас - пока добежишь оговор уже спадет. 1 тик оговора - не критичен для мага (физ.дефа хватает благо) и контроля, о котором ты говорил, как видешь не получается.
Что касается варов - даже под сутрой у них хватит живучести пережить оговор - опять же банальный стан все решит, т.к. ты потратил 1чи, а он потратил 30ед. чи (вроде столько кушает рык), а 1 тик даже по 10й сутрой вару не смертелен.
Damagerooooooo
23.04.2011, 14:33
Чаще, но все же рандомно. И каких-то особых преимуществ это не даст, согласись) нет-нет - и у адского не потратится. А совсем не тратиться чи и пвпшится - не получится никак.
Рандомно, но всё же чаще :D К тому же 1 сэкономленная чи может дать огромное преимущество.
Я говорил о том, что там на 1секунду увеличивается откат хирки, так вот в отличие от адского шамана ты успеешь кинуть еще 1 скил - и то, не факт. К тому же откатывать хирку как раз легче будет под адским дебафом (: ненамного легче конечно, но все же.
Имхо, райский дебаф лучше, особенно при долгом пвп. Порой решают доли секунды.
К дополненному тобой посту:
Добежать послы прыжка.. это надо еще добежать) шаманы не самый быстрый клас - пока добежишь оговор уже спадет. 1 тик оговора - не критичен для мага (физ.дефа хватает благо) и контроля, о котором ты говорил, как видешь не получается.
Что касается варов - даже под сутрой у них хватит живучести пережить оговор - опять же банальный стан все решит, т.к. ты потратил 1чи, а он потратил 30ед. чи (вроде столько кушает рык), а 1 тик даже по 10й сутрой вару не смертелен.
Когда до мага добежишь, останется ещё где-то примерно 3-4 секунды оговора (зависит от того, как близко был маг до прыжка). За время оговора маг получает урон, не нанеся при этом ни одного удара. Вот он, контроль.
Что касается варов - тот же банальный антистан может всё решить. Несколько тиков, действительно, не смертельны, но вкупе с уроном со скилов выйдет нехило.
Рандомно, но всё же чаще :D К тому же 1 сэкономленная чи может дать огромное преимущество.
Какое? Лишь быстрее в следующий раз кинешь снова стан - адский в это время побегает, накопит чи.
Имхо, райский дебаф лучше, особенно при долгом пвп. Порой решают доли секунды.
1 секунда не решает ничего. откатывать хирку - легче под адским дебафом.
Смотри, если ты за 13 секунд с отката не убиваешь перса, то и за 14 ты его не убьешь. Потому, что если у него на момент последенй секунды было мало хп, значит в другой раз - может пройдет чуть больше дамага (где-то крита не было, где-то по нижней планке ударил и т.п.) и получится добить. А если у него оставалось дофига хп, то 1 секунды не хватит и для еще одного скипла да и даже если хватит, врят ли этого его добьет.
Тоже самое и наоборот - если убьешь за 14 секунд, то с огромной долей вероятности можно сказать, что и за 13 секунд ты его убьешь.
ShadowAsasin
23.04.2011, 14:42
Отпрыгнул - получил один тик оговора + потратил немного чи и прыжок в откате, шам будет даже в плюсе, если он находился рядом до прыжка, т.к. добежать остаётся немного. А вот в воздухе оговор юзать не буду, учту то, что можно легко кайтить)
.
лолшто ? я трачу 20 ярости, ты 1 чи, и что что я получил тик оговором ? те 1к урона прям беда
пс:потвойму я прыгнул и стою ? а бегают по скорости маг и шаман одинаково -)
Damagerooooooo
23.04.2011, 14:45
Какое? Лишь быстрее в следующий раз кинешь снова стан - адский в это время побегает, накопит чи.
Не скажи, порой наличие чи спасает.
Насчёт дебафа я уже раньше высказался.
Не скажи, порой наличие чи спасает.
Насчёт дебафа я уже раньше высказался.
Если я ничего не пропустил, то ты высказался из серии - "лучше и точка, потому что я так сказал". Впрочем как и я писал выше - тут спорить можно долго, и так, и так выходит не плохо в принципе.
Наличие чи спасает конечно, но суть в том, что и у адского оно может остаться. разница в 30% не так уж велика. И собственно вернемся к началу спора - каким образом все это повлияет на увеличение дамага у райского шамана?
Когда до мага добежишь, останется ещё где-то примерно 3-4 секунды оговора (зависит от того, как близко был маг до прыжка). За время оговора маг получает урон, не нанеся при этом ни одного удара. Вот он, контроль.
Можно подумать маг сделает прыжок и будет стоять и ждать, пока ты до него бежать будешь :D
Ты слишком преувеличиваешь урон от оговора по магу...
Что касается варов - тот же банальный антистан может всё решить. Несколько тиков, действительно, не смертельны, но вкупе с уроном со скилов выйдет нехило.
Будет антистан - сделает волну, получит снова лишь 1 тик и убежит. В результате оба потеряли 1 чи. Где контроль?
Damagerooooooo
23.04.2011, 15:07
Если я ничего не пропустил, то ты высказался из серии - "лучше и точка, потому что я так сказал". Впрочем как и я писал выше - тут спорить можно долго, и так, и так выходит не плохо в принципе.
Наличие чи спасает конечно, но суть в том, что и у адского оно может остаться. разница в 30% не так уж велика. И собственно вернемся к началу спора - каким образом все это повлияет на увеличение дамага у райского шамана?
Можно подумать маг сделает прыжок и будет стоять и ждать, пока ты до него бежать будешь :D
Ты слишком преувеличиваешь урон от оговора по магу...
Будет антистан - сделает волну, получит снова лишь 1 тик и убежит. В результате оба потеряли 1 чи. Где контроль?
Нет, не "лучше и точка", а "имхо". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Разница в 30% достаточно велика, не стоит её приуменьшать.
Не подумал :(
Вар уже потерял примерно 1,5 чи и получил достаточно много урона, не сделав и попытки атаковать.
Насчёт увеличения дамага у райского шамана я не сказал ни слова. Я лишь сказал, что райские скилы тоже помогают раздамажить противника. Вот конкретный ответ на вопрос: "В раю связка цели, например, висит больше. шас сохранить чи при стане. Райский дебаф на хирку... " И тут перечислены не все райские скилы, помогающие раздамажить противника.
Нет, не "лучше и точка", а "имхо". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
У меня ссылка на пустую страницу вики Т_Т
Разница в 30% достаточно велика, не стоит её приуменьшать.
Ну есть она, есть. Только адский то тоже может не потратить чи, верно? Значит нет в этом особого преимущества у райского. Та же связка больше 50% имеет, но срабатывает достаточно редко.
Вар уже потерял примерно 1,5 чи и получил достаточно много урона, не сделав и попытки атаковать.
Он потерял либо 1чи, как и ты, либо 0.3чи в противовес твоим 1чи, потому как я говорил о конкретных действиях на тот или иной маневр. Если уже посчитать, что вар подбегает к тебе и станит, а ты юзаешь антистан, а потом оговор и вар начинает включать волну и убегать, то в этом случае ты теряешь 1чи и аптеку, вар же получает незначительный урон и теряет 1.3чи. Причем, мне вот оч сомнительно, что все получится именно так - скорее ты либо не успеешь заюзать антистан, либо попадешь в ледяное дыхание, которое так же позволит воину убежать или вообще перед станом, даже не добегая - словишь 79й скил и несогласку впридачу. Вообщем, в любом случае воин не в минусе.
Насчёт увеличения дамага у райского шамана я не сказал ни слова. Я лишь сказал, что райские скилы тоже помогают раздамажить противника. Вот конкретный ответ на вопрос: "В раю связка цели, например, висит больше. шас сохранить чи при стане. Райский дебаф на хирку... " И тут перечислены не все райские скилы, помогающие раздамажить противника.
Ну знаичт я тебя не правильно понял. Хотя даже так, я считаю, что не потратив чи или связав (если вообще получится связать) на лишние секунды противника - врят ли получится лучше его раздамажить, чем это сделает адский.
Damagerooooooo
23.04.2011, 15:31
У меня ссылка на пустую страницу вики Т_Т
Т_Т
Ну есть она, есть. Только адский то тоже может не потратить чи, верно? Значит нет в этом особого преимущества у райского. Та же связка больше 50% имеет, но срабатывает достаточно редко.
У меня в 3/4 случаев срабатывает... мб мы и вправду играем разными шаманами?)
Он потерял либо 1чи, как и ты, либо 0.3чи в противовес твоим 1чи, потому как я говорил о конкретных действиях на тот или иной маневр. Если уже посчитать, что вар подбегает к тебе и станит, а ты юзаешь антистан, а потом оговор и вар начинает включать волну и убегать, то в этом случае ты теряешь 1чи и аптеку, вар же получает незначительный урон и теряет 1.3чи. Причем, мне вот оч сомнительно, что все получится именно так - скорее ты либо не успеешь заюзать антистан, либо попадешь в ледяное дыхание, которое так же позволит воину убежать или вообще перед станом, даже не добегая - словишь 79й скил и несогласку впридачу. Вообщем, в любом случае воин не в минусе.
Хм, я писал как о развитии пвп. Не будем углубляться тут в теорию, вариантов развития событий - море.
У меня в 3/4 случаев срабатывает... мб мы и вправду играем разными шаманами?)
У меня скорее 3\5 (: бывает оч часто 2-3 раза подряд не срабатывает.
Хм, я писал как о развитии пвп. Не будем углубляться тут в теорию, вариантов развития событий - море.
А я писал о наиболее частых тактиках поведения нормального воина. В них оговор не тащит.
fluderty
24.04.2011, 12:00
умиляют форумные баталии xD
умиляют форумные флудеры xD