Просмотр полной версии : Ад или Рай?
да? наверное, никогда не занимались АОЕ качем в 3 хроно? в гуе констовый котэ материться на меня, если забуду на него этот баф повесить. и вообще, мана лишней не бывает.
Ну так не вешайте на себя этот баф если так мало маны.
Что мешает бафнуть танка не Райским Наказанием? :) не понимаю вас.
а он о чем? об этом и говорит, вы сказали что это самый бестолковый бонус, а он обьяснил где и как можно его применить.
Да и что лучше, не вешать на себя бонус? или вешать и не думать про потерю маны? совсем ненужный бонус :D
drobiloshaman
01.11.2011, 09:19
в ветке шаманов появился новый троль. грац нас, чО!
CrazyGlina
02.11.2011, 10:54
столько вы тут гувна вылили,а по теме так и непонял.. Ад или Рай шаману? И Хеви-Рай ручше чем Инт-Ад?
BeetleDjuice
04.11.2011, 15:48
Я просто разрываюсь, не знаю что выбрать. боюсь в 100лв вообще буду без фейки.
У рая просто отличные защитные бафы.
А у ада атакующие отличные.
Но если возьму рай, это не значит что я пвп буду плохо. ааааааааааа я не знаю что выбрать....
рай в опросы выигрыват. так что ряю +
но ад тоже не плохой(((
lerasonna
04.11.2011, 15:53
Прокачаюсь и там выберу рай )
Давно думала об этом )
moneygold13
06.11.2011, 17:14
Видел 300 лет назад в темке друлек удобное оформление сравнений райских адских умений, для удобства убил 10 минут для этого:
http://s017.radikal.ru/i417/1111/2c/ab2c131929b0.jpg (http://www.radikal.ru)
xomkarchik
06.11.2011, 20:14
С душой прилива адской чавото нетого.
lukeng15
07.11.2011, 22:10
Фу фу фу,рай шам,максимум что можно порадовать пати хилом,10сек,оговор и имун х)вам что 8 сек мало?если ты диндон и руки у тебя из ж,тебе хоть 20 минут имуна дай,ты всеравно подохнешь ИМХО.
Тыкните пальцем где у рая скилы вкуснее,кроме хила.><
lukeng15
07.11.2011, 22:14
Люди ослеплены 10 секундным имуном,и тру хилом,абсолютно уверен что те кто выбрали рай,даже до ад скилов не дошли))о чем тут можно говорить,если народ не втыкается что такое есть Сила духа,пусть дует в рай.
BeetleDjuice
08.11.2011, 16:35
Фу фу фу,рай шам,максимум что можно порадовать пати хилом,10сек,оговор и имун х)вам что 8 сек мало?если ты диндон и руки у тебя из ж,тебе хоть 20 минут имуна дай,ты всеравно подохнешь ИМХО.
Тыкните пальцем где у рая скилы вкуснее,кроме хила.><
у меня одна рука прямая, а другая кривая, но все равно хочу имун и оговор 10 сек.
ок ща напишу:
светлый и темный вуду, Цветение жизни, Вечное заключение, имун, Месть духа - наказание, потясение, заточение, отражение, оговор.
Вот и все!)
Я делал себе + и -. на одно очко + рая больше было.
И в опросе рая на 39 человек больше)
lukeng15
08.11.2011, 19:26
у меня одна рука прямая, а другая кривая, но все равно хочу имун и оговор 10 сек.
ок ща напишу:
светлый и темный вуду, Цветение жизни, Вечное заключение, имун, Месть духа - наказание, потясение, заточение, отражение, оговор.
Вот и все!)
Я делал себе + и -. на одно очко + рая больше было.
И в опросе рая на 39 человек больше)
Самому не смешно?
39 человек у которых шаманы 40-60лвлов?
Скорее с тебя смешно, хоть 1 темный скил выучил? )
SuperBalOO
09.11.2011, 04:33
посмотрел сравнительную табличку от moneygold13 и окончательно решил для себя: только РАЙ!
Serge19845
09.11.2011, 13:47
Незнаю, меня в раю притягивало бы не долгий оговор и физиммун а 5% с пассивки +3 показателя с вуду. Зато например вот у меня небольшими бонусами нирваны в атакующей вуду 4 дефа под темной . Несогласие вылетает чаще на 20%, шипы темные лучше тут и вообще спорить смысла нет. А 63 крита в статах после разложения вообще приятно наблюдать при 11-то своего, под приливом 33. Темные оковы льда становятся скилллом уже более уверенного контроля, на который можно расчитывать при 10х или светлых кидаешь только в надежде на рут, а тут уже кидаешь и почти уверен, что цель зарутиться. Раньше просто всегда начинал атаку цели со стана, выучив темные оковы льда начинаю с рута, потому что он уже обычно проходит. Чи, ну чи на самом деле у шамана набивается достаточно быстро , в помощь вспышка ауры и кража жизни на джине.
Мб рай и немного живучее,но вы запаритесь прежде чем дойдёте до...
xomkarchik
09.11.2011, 19:27
Скорее с тебя смешно, хоть 1 темный скил выучил? )
Та он мечтает о крите , ты чо.
Ну вот собственно.
Мб рай и немного живучее,но вы запаритесь прежде чем дойдёте до...
3 крита подряд в дуэли прошло, чел радуется *** как. Баф на крит и пение такой сцук незаметный, от него вообще никто неимунится.
Незнаю, меня в раю притягивало бы не долгий оговор и физиммун а 5% с пассивки +3 показателя с вуду. Зато например вот у меня небольшими бонусами нирваны в атакующей вуду 4 дефа под темной . Несогласие вылетает чаще на 20%, шипы темные лучше тут и вообще спорить смысла нет. А 63 крита в статах после разложения вообще приятно наблюдать при 11-то своего, под приливом 33. Темные оковы льда становятся скилллом уже более уверенного контроля, на который можно расчитывать при 10х или светлых кидаешь только в надежде на рут, а тут уже кидаешь и почти уверен, что цель зарутиться. Раньше просто всегда начинал атаку цели со стана, выучив темные оковы льда начинаю с рута, потому что он уже обычно проходит. Чи, ну чи на самом деле у шамана набивается достаточно быстро , в помощь вспышка ауры и кража жизни на джине.
Несогласка с одной стороны чаще на 20% а у рая 5 сек вместо 3. И лучше у ада только против синов, против остальных классов лучше у рая.
Разложение я вообще ** как использовать. Если милишник стоит в упор то ты стоишь в стане. Даже в физимуне , а все равно в стане.
Темные оковы , да , согласен. Но у светлых рут дольше, что тоже неплохо.
Набивание чи джином вообщето лишает более полезных скилов джина, что в ПВП ниразу не тру.
На шамане редко воюю, но обычно это бывает так. Вылетел с фулчи, стан - ну допустим прилив - физимун - обратил на себя внимание - имунки джина и аптеки кончились - ум умер.
Вылетел без чи , пока наскреб , стукнул станом - умер. Вылетел без чи - наскреб на стан - умер.
Если бить в спину , расстреливая противника при преимуществе своей стороны, то да - можно и под приливом. А в сложном замесе чи вечно нехватает ибо с респа летишь.
moneygold13
09.11.2011, 23:58
Если милишник стоит в упор то ты стоишь в стане. Даже в физимуне , а все равно в стане.
Стан не пройдёт если ты в иммунке, так что это нереально быть в иммуне и находится в стане :)
3 крита подряд в дуэли прошло, чел радуется *** как. Баф на крит и пение такой сцук незаметный, от него вообще никто неимунится.
http://s017.radikal.ru/i409/1111/1a/2dfdc9ce48d5.jpg
ок да
а теперь напряги голову и поясни при каком .... сдесь пение Оо
ах да,покажи мне имунки с откатом 8 сек,мб я стар и уже память шалит
xomkarchik, специально для тебя не поленился и вышел на згд в 4 утра.
http://www.youtube.com/watch?v=pNiVjBrTUuw
А теперь друг мой,распинайся дальше о дуэлях,ок.
Вот только тут для тебя новость,темный прилив,он же баф пение +20 крита,юзается на гвг и под него бросаются все аое. НИВИРАЯТНА да?
Ещё один троль который представления не имеет о чём говорит
P.S Пуха +0
Vitaliy1208m
10.11.2011, 12:47
Выбрал таки рай, хотя больше плюсов за каждый скилл было у ада. Вот такой вот парадокс. У ада больше нравится рут, стан, оговор и массхил, про толкалку и прилив уж молчу. У рая обе вуду, пассивки, физимун и бафы/дебафы на откат хирок. Рай - это чи и выживаемость: мертвый шаман - не боец, наличие чи тоже очень важно, из этого и исходил при выборе. Насколько он был правильным покажет время.
Serge19845
10.11.2011, 15:34
Та он мечтает о крите , ты чо.
Ну вот собственно.
Несогласка с одной стороны чаще на 20% а у рая 5 сек вместо 3. И лучше у ада только против синов, против остальных классов лучше у рая.
Разложение я вообще ** как использовать. Если милишник стоит в упор то ты стоишь в стане. Даже в физимуне , а все равно в стане.
Темные оковы , да , согласен. Но у светлых рут дольше, что тоже неплохо.
Набивание чи джином вообщето лишает более полезных скилов джина, что в ПВП ниразу не тру.
На шамане редко воюю, но обычно это бывает так. Вылетел с фулчи, стан - ну допустим прилив - физимун - обратил на себя внимание - имунки джина и аптеки кончились - ум умер.
Вылетел без чи , пока наскреб , стукнул станом - умер. Вылетел без чи - наскреб на стан - умер.
Если бить в спину , расстреливая противника при преимуществе своей стороны, то да - можно и под приливом. А в сложном замесе чи вечно нехватает ибо с респа летишь.
В замесе-то чи как раз у меня обычно хватает) А темное разложение используется очень часто, на том же подлетающем фениксе. Физики так и так добегают(долетают) в замесе как бы ты не кайтил, тк их много) Джином чи набивается в то время, пока нет опасности. Да кстати и темный физиммун с шансом не потратить чи.
Вот только тут для тебя новость,темный прилив,он же баф пение +20 крита,юзается на гвг и под него бросаются все аое. НИВИРАЯТНА да?
P.S Пуха +0
Афигеть, и что должны были изобразить твои скрин и видео?
Типа в теме шаманов никто не знает как выглядит % крита?
То же что и написал Дима, бафы на крит и пение на шамане сразу заметны, умный противник такое иммунит в соло-пвп.
На гвг у темного шамана чи из ушей прет, он просто по откату юзает темный прилив, вот это точно нивираятна) Ты на гвг вообще был?
А в целом смешная такая агрессия, прям обидели мышку, даже в 4 утра решился на згд выйти.
Serge19845
10.11.2011, 17:05
http://www.youtube.com/watch?v=l0thoJUhdJc ну вот тут примерно можно посмореть как работает темное разложение на подбегающих физиках и количество критов с родными 11(13) Пушка там +9 всего, 9е камни. Там правда я проклятие князя не особо привык юзать, сейчас 2 джина. 103 с чистой сферой проклятьем князя, камикадзе, секретом, словом истины и вспышкой ауры. И другой 102 с уверенностьюи разогнанной интой.
PolyFlora2000
10.11.2011, 20:45
Люди, мона вопрос? Как встать на белую сторону? и вообще, хочется бобольше узнать о них) а то я вообще нечего о них не знаю) Нубка я нубка...)
Vitaliy1208m
11.11.2011, 08:50
Как встать на белую сторону?
До 89 уровня для начала докачаться, а потом выполнить уважение у райского или адского наставника, смотря какую сторону хотите.
lukeng15
11.11.2011, 09:24
На пол чи больше по свету это конечно очень весомо х))
Это так же как ад шаманы выбрали ад ради адской чи,а выбранные рай только ради чи набивалки ,якобы это тру-смехота
lukeng15
11.11.2011, 09:32
Стан не пройдёт если ты в иммунке, так что это нереально быть в иммуне и находится в стане :)
На имуне у шамана стан проходит,не зависимо от урона.
drobiloshaman
11.11.2011, 10:01
имелась ввиду имунка аптеки, скорее всего.
по теме. у обоих сторон есть свои вкусняшки. и каждый волен выбирать стороны под свой стиль игры.
xomkarchik
12.11.2011, 22:56
У танка защитных скилов больше чем у любого другого класса. Залез в иммунку - получи ответную на 12 сек . Ага. А имунок не до фига. Так что в любом случае подпускать к себе контактника чрезмерный риск.
http://s017.radikal.ru/i409/1111/1a/2dfdc9ce48d5.jpg
ок да
а теперь напряги голову и поясни при каком .... сдесь пение Оо
ах да,покажи мне имунки с откатом 8 сек,мб я стар и уже память шалит
Баф на крит так же как и на пение от прилива прекрасно виден в иконках бафов. От бафа на крит темного шамана обязательно надо иммунится.
Есть имунки на 4 сек , 6 сек, 8 сек( ну пок анет но уже думаю через пару недель) , 12 сек - выбирай друх.
P.S Пуха +0
В 4 утра на згд это круто. Многие топовые бойцы пали от твоего праведного гнева , судя по видео. Например мегасин наверняка топсин .
http://www.youtube.com/watch?v=l0thoJUhdJc ну вот тут примерно можно посмореть как работает темное разложение на подбегающих физиках и количество критов с родными 11(13) Пушка там +9 всего, 9е камни. Там правда я проклятие князя не особо привык юзать, сейчас 2 джина. 103 с чистой сферой проклятьем князя, камикадзе, секретом, словом истины и вспышкой ауры. И другой 102 с уверенностьюи разогнанной интой.
Честно говоря неособо впечатлило. 1 удачное применение против такого абсолютного овоща. Более менее вменяемый танк 10 раз бы покарал за такое.
В замесах бывает по разному. Замесы когда тебе дают спокойно расстреливать по асисту , набивать чи и т. д. означают что у твоей стороны подавляющее преимущество. Тогда да, еще чета может быть. Хотя по мне лучше пусть лишний стан кинет чем прилив. В интенсивном замесе чи набирать просто недают.
да ну? ты шаришь
В 4 утра на згд это круто. Многие топовые бойцы пали от твоего праведного гнева , судя по видео. Например мегасин наверняка топсин .
ога, наверняка, учитывая что он на него ссылку кинул :(
OKsid-Kay
13.11.2011, 01:00
проходит если например бафнут оборо бафом на дерево маговским на воду или яшмы, если чисто физурон, то нет, ну и если стан без урона то тож вешается (рык)
или яшмы
яшма тут непричём, она имеет фикс урон и к самим скиллам не имеет отношения;
другими словами только с яшмой в пухе дебафы не повесятся :)
У танка защитных скилов больше чем у любого другого класса. Залез в иммунку - получи ответную на 12 сек . Ага. А имунок не до фига. Так что в любом случае подпускать к себе контактника чрезмерный риск.
Баф на крит так же как и на пение от прилива прекрасно виден в иконках бафов. От бафа на крит темного шамана обязательно надо иммунится.
Есть имунки на 4 сек , 6 сек, 8 сек( ну пок анет но уже думаю через пару недель) , 12 сек - выбирай друх.
Кажется я говорил об аптеке с откатом 8 сек,а не о времени действия.
Наверняка 93 шаман в твоём понятии уже топ? Син моего лвл,вар 101.
Афигеть, и что должны были изобразить твои скрин и видео?
Типа в теме шаманов никто не знает как выглядит % крита?
То же что и написал Дима, бафы на крит и пение на шамане сразу заметны, умный противник такое иммунит в соло-пвп.
На гвг у темного шамана чи из ушей прет, он просто по откату юзает темный прилив, вот это точно нивираятна) Ты на гвг вообще был?
А в целом смешная такая агрессия, прям обидели мышку, даже в 4 утра решился на згд выйти.
Такто да,но ты не поверишь,вкр он такой вкр, и ТПР проходит и по 3 раза подряд,имунь ок.
Ткни меня носом в хоть одно моё слово о бафе на пение в 1х1.
А о чи...не не слышал,оно у меня вообще не набивается. http://www.youtube.com/watch?v=Ypfku8PY3co
Мммм... спс за мышку,так ещё никогда не называли.
Такто да,но ты не поверишь,вкр он такой вкр, и ТПР проходит и по 3 раза подряд,имунь ок.
А о чи...не не слышал,оно у меня вообще не набивается. http://www.youtube.com/watch?v=Ypfku8PY3co
скажи название песни плз))
скажи название песни плз))
All That Remains - Forever In Your Hands :)
кто то просил потыкать пальцем в скилы рая,которые вкуснее чем адские...тыкаю:
- Заклинание Света (белая вуду)
- Водный удар. Рай
- Проклятье духов земли
- Поток воды.
- Месть духа - вместо 7-9секунд оговора рай, а ад-вместо 60 даёт 55 сек откат
- Месть духа
- Воля заклинателя.
- Месть духа отражение
– Месть духа Потрясение
- Душа прилива
-Хваленная лечилка рай снимающая дебафы
(имхооо)) причины объяснять долго и лень)
OKsid-Kay
16.11.2011, 08:42
ты всерьез считаешь райскую душу прилива лучше адской?)
vovchik1478
16.11.2011, 08:55
Ад для лук-то же самое что и для птицы небо. Я выбираю АД.
/h/645b5157b485257d859676fe267acb7e/8ffcc7ca2dad0bbc9a031c0ac4dfbe48/bar.jpg
SPiRiTcsFaN
16.11.2011, 09:25
Ад для лук-то же самое что и для птицы небо. Я выбираю АД.
Perfect World > Perfect World >
Perfect World - Общий Раздел >
[PW] Классы персонажей >
[PW] Амфибии > [PW] Шаман
xomkarchik
18.11.2011, 17:57
Достаточно заимунить 1 раз и слить шамана. А можно неимунить елси непрошло )) и все равно слить шамана. Подпускать к себе милишника в упор стоя в атаквуду - неоправданный риск.
Очередной мегаблокбастер где шаман с фул чи жжет 3 чи и вместе с 3 патями дефа забивает 2 голых катоводов. Что сие мегакино должно продемонстрировать? Конечно не столь эпично как убиение сина напавшего на бафнутого станом шамана без антистана, но смысл так же малопонятен. На серьезном тв чи катастрофически нехватает, особенно в силу того, что нужно постоянно кидать стан. Ну и в силу того, что тебя сцук убивают. На э
Чем отличался бы светлый шаман зажегший точно такую же вспышку?
Достаточно заимунить 1 раз и слить шамана. А можно неимунить елси непрошло )) и все равно слить шамана. Подпускать к себе милишника в упор стоя в атаквуду - неоправданный риск.
Очередной мегаблокбастер где шаман с фул чи жжет 3 чи и вместе с 3 патями дефа забивает 2 голых катоводов. Что сие мегакино должно продемонстрировать? Конечно не столь эпично как убиение сина напавшего на бафнутого станом шамана без антистана, но смысл так же малопонятен. На серьезном тв чи катастрофически нехватает, особенно в силу того, что нужно постоянно кидать стан. Ну и в силу того, что тебя сцук убивают. На э
Чем отличался бы светлый шаман зажегший точно такую же вспышку?
"голых катоводов" - а ваши дру на них фапают и вы дамажите катоводов в фулл бафе?
"Конечно не столь эпично как убиение сина напавшего на бафнутого станом шамана без антистана" - где я бафнут станом? ткнёшь пальцем?
"Чем отличался бы светлый шаман зажегший точно такую же вспышку?" - это какбы бы ответ на вопрос. и причём там рай шам?
xomkarchik
24.11.2011, 19:50
"голых катоводов" - а ваши дру на них фапают и вы дамажите катоводов в фулл бафе?
"Конечно не столь эпично как убиение сина напавшего на бафнутого станом шамана без антистана" - где я бафнут станом? ткнёшь пальцем?
"Чем отличался бы светлый шаман зажегший точно такую же вспышку?" - это какбы бы ответ на вопрос. и причём там рай шам?
Мы сливаем катоводов как положено. Только вот нафига ты выложил видос как весь деф сливает 2 голых катоводов . Когда я говорю "голых" я имею ввиду отсутствие поддержки. Что этот видос должен доказать,?
Насчет стана эт я предположил. Ибо син вылез из инвиза, но шаман в стан непопал. Там нападение сина вообще лольное. Син даун адназначно.
Это тема ад-рай. Если ты выкладываешь видос как под 3 чи вместе с 3 патями дефа запиливаешь одинокого катовода, то по причине отсутствия в нем очевидного смысла, я пытаюсь найти смысл неочевидный.
Icekiller86
09.12.2011, 11:15
Пошел шамом в рай, ибо светлый физ иммун и все такое, но сейчас решил менять сторону.
Georg9494
11.12.2011, 02:49
Пошел шамом в рай, ибо светлый физ иммун и все такое, но сейчас решил менять сторону.
ну и дурак
Icekiller86
11.12.2011, 06:46
ну и дурак
А чем рай лучше? Скилами стоимостью от 10 до 60кк?
Лично для себя в раю я нашел плюсы: физ иммун +2 сек, заточение +2 сек, оковы +2 сек и собственно все.
А в аду: удар воды с 20% шансом тырит 30 чи, заточение имеет больший шанс несоглы, потрясение гарантированно станит на 1 сек дольше, красная наносит кровотоком на 20% больше, дебаф на пение дает +100% к пению врага, оковы имеют шанс 75% паралича, душа прилива бафает на 20 крита, проклятие разложения дает 30% вероятность повысить шанс критического удара на 50% в течение 4 сек.
Лично для себя в раю я нашел плюсы: физ иммун +2 сек, заточение +2 сек, оковы +2 сек и собственно все.
А в аду: удар воды с 20% шансом тырит 30 чи, заточение имеет больший шанс несоглы, потрясение гарантированно станит на 1 сек дольше, красная наносит кровотоком на 20% больше, дебаф на пение дает +100% к пению врага, оковы имеют шанс 75% паралича, душа прилива бафает на 20 крита, проклятие разложения дает 30% вероятность повысить шанс критического удара на 50% в течение 4 сек.
Почитай повнимательней рай бонусы к скиллам... Хилу например.
по мне откат хила куда приятней, чем рассейка, ибо физ имунка может в критическом положении снять дебаф.
xxxAIDxx
11.12.2011, 12:58
насколько я поняла то удар воды идет как раздор т.е. не тырит а уменьшает ярость ( а жаль, было бы хорошей чи набивалкой:( )
Icekiller86
11.12.2011, 14:17
насколько я поняла то удар воды идет как раздор т.е. не тырит а уменьшает ярость ( а жаль, было бы хорошей чи набивалкой:( )
Ну всмысле да) как раздор) но все-равно очень неплохой доп. к скилу))
Icekiller86
11.12.2011, 14:18
Обычно сильные дебафы кидают под стан. Так что врятли успеешь снять хилом...
xxxAIDxx
11.12.2011, 15:31
в пвп светлая сфера хороша только под ссылкой. Получается 2ой физ иммун( хотя врядли кто вам даст юзать хил в пвп - каст то долгий достаточно)
Играю уже очень давно и считаю, что не плохо знаю механику игры и поднял уже не одного перса до 100+... В Аду подкупает наличие и стоймость скиллов (ведь ад со скиллами лучше, чем рай без них.), но я впервые решил подумать о перспективе. Приоритет это ГвГ и Соло ганг. Про хилл вообще не думал т.к понимаю, что его только в пве дадут поюзать. Вуду мне показались лучше у света. Пассивки тоже. Но самым главным аргументом для была светлая вспышка. А именно ещё бонус на деф. Вы сейчас можете закинуть в меня чем угодно, но я считаю, что при умеллом использовании оно покроет главные минус шамов (ватность) с головой.
в пвп светлая сфера хороша только под ссылкой. Получается 2ой физ иммун( хотя врядли кто вам даст юзать хил в пвп - каст то долгий достаточно)
Поф что под несогласием хил не скастуешь? или вы в пвп под асистом собрались успеть и кастануть хил и ссылку накинуть? )
У рая один огромный плюс это набивалка чи. Далее кроме перечисленых физиммуна и прочих, нубонюк дает еще чи, светлые вуду лучше темных, допы с массов тоже очень неплохи.
xxxAIDxx
13.12.2011, 18:08
Поф что под несогласием хил не скастуешь? или вы в пвп под асистом собрались успеть и кастануть хил и ссылку накинуть? )
У рая один огромный плюс это набивалка чи. Далее кроме перечисленых физиммуна и прочих, нубонюк дает еще чи, светлые вуду лучше темных, допы с массов тоже очень неплохи.
просто до фикса багом( ** осталось это или нет) была фишка - во время каста сферы ,под конец где-то, юзаешь ссылку. В итоге получется что ты в ссылке но без несогласки. И да, я с вами согласна на все 100% - в пвп фиг кто вам позволит юзать хил.
Сама долго думала что взять шаму. В итоге решила- каких скиллов больше по дешевке куплю ,пока буду апать 89, то ту сторону и выберу. Если же будет одинаково .... да здравствует монетка хD
xomkarchik
15.12.2011, 18:20
Если ваши финансовые возможности таковы, что вы задумываетесь о стоимости скилов сейчас ( сейчас скилы несравнимо дешевле чем пару лет назад) , то вам врядли вообще шаман для пвп подойдет. С +5 кругом летать шаманом будете?
xxxAIDxx
15.12.2011, 19:23
Если ваши финансовые возможности таковы, что вы задумываетесь о стоимости скилов сейчас ( сейчас скилы несравнимо дешевле чем пару лет назад) , то вам врядли вообще шаман для пвп подойдет. С +5 кругом летать шаманом будете?
Чтобы получать удовольствие игры от шама не обязательна точа уж высокая. Да если уж на то пошло, с высокой точкой рулят все классы ,а не только шамы. Как у кого- то было в подписи:
" Самый сильный класс- фулл донат."
Morgani4
15.12.2011, 21:35
ни один класс меня так не озадачивал выбором стороны. ><
сволочи, негодяи. вру. еще на счет дру спорный выбор стороны. остальные - вроде как очевидно.
LiliaMarianne
15.12.2011, 21:44
А маги, очень очевидно ?
P.S. На вкус и цвет.. хотя если учитывать где крит бафы, выше отражение, чаше несоглашка, аоешки получше - сравнивать с сомнительными бонусами а-ля 2 секунды оговора и физ.иммунки, то да выбор чрезмерно труден=)
Хотя рассейка на хиле конечно штука, наверно, полезная.
Amnistic
15.12.2011, 21:51
по-твоему, ты перечислила все бонусы райского шамана? : ))
LiliaMarianne
15.12.2011, 22:49
Ну ладно, это конечно всё глупость. Непонятны просто сравнения в данном топике, ощущаешь себя Джордано Бруно после них ><
По большей части райские допы, в отличие от адских, зависят от поведения окружающей среды.
Весь выбор - отчуждённость от поведения окружения - тёмный шаман. В противном светлый.
Morgani4
15.12.2011, 23:02
как ни странно, но мне кажется как раз рай вспышку тоже можно считать за существенный плюс.)
а так склоняюсь к аду больше. аналог рай дракона все-таки. :D
кто ставит в плюс рай пассивки - убейтесь. 2 крита куда лучше, это я вам честно говорю.
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:03
Да, райская вспышка существенный плюс. И набика чи. На крабинге можно чаще юзать вспышку - это плюс при расходе маны, крит баф же не искушает за отсутствием себя. Райская вспышка режет урон - это существенный плюс при соло-крабинге в виде экономии хиерограм и прочих хп-восстановителей.
Вот где лучше райский шаман. (если потроллить немного).
хомкарчие неделя прошла, скучно как-то, фан-клубам то
(раз ты поднял тот вопрос тогда)
Если серьёзно, ну правда до сих пор не ясно
-) в чём 10 сек. лучше 8 у оговора. (контроля оговор не даёт><)
-) в чём 10 секунда *голого* физ иммуна лучше 8 (от контроля он не спасает><).
-) набивка чи - чи можно и выжигать.
хотя это из раза в раз постится.
Что ещё остаётся у рая -
хил (лучше, хотя наш тоже не плох);
дебаф на 1 лишнюю секунду хирки (у мобов -боссов хирки нет; у некоторых саморег. мобов тоже);
дефа на пение - 100% > 80 %.
водная привязка (в ней будут стоять лишние две секунды, точно? - ах блин, мобы точно будут) - так тёмная лучше;
иные массы - тёмные лучше;
селф на несогласие - есть уверенность воспользоваться лишним временем? а таргет точно все 5 секунд будет в несогласии? - тёмная лучше - чаще оказываешься - меньше возможности из неё вылезать;
селф на отражение - абсолютная победа рая на крабинге:) - а так-то 12% sf > 8% sf.
селф-зеркало - 10% от силы духа экстра рефлекта, против хила 15% макс хп. Нууу... на крабинге кстати... рай может и получше
селф-стан (рай лучше в теории), заставляет исп. антистан, но откатывает зеркало><. Хотя зеркало и в молоко по идее должно уходить вне толпы (но у нас же пинают под 10 секунд оговора, чем в зеркало хуже разок рас-рас). А если антистан какой смысл в лишних секундах мертворожденного стана?
вуду - а собственно чем у рая лучше - 3 к атаке = 3 к дефу ? Мёртвый шаман дамага не наносит. Вдруг 3 лишних дефа спасут?! 5 к дефу - селф на пение, ну селф на пение очень даже не плох на практике, хотя с покупными бафами он мешает.
доты - тёмные лучше.
Итог: т.е. всё что мы имеем у рая - это вспышка с порезкой урона и набивка чи. Вывод по аналогии для всех классов - рай > (?) ада только за счёт вспышки и набивки чи, так что ли? (абстрагируясь от потребности чи для отдельных частоиспользуемых скиллов отдельных классов.)
вуду - а собственно чем у рая лучше - 3 к атаке = 3 к дефу ? Мёртвый шаман дамага не наносит. Вдруг 3 лишних дефа спасут?!
5 к дефу - селф на пение, ну селф на пение очень даже не плох на практике, хотя с покупными бафами он мешает.
доты - тёмные лучше.
Вот с этого особенно долго смеялась.
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:13
Вот с этого особенно долго смеялась.
Ну впринципе на то и задумано.
Но факт есть факт. Чем 10 оставшихся хп спасшие *боевую единицу* от респауна хуже 2 секунд с мифической от них пользой. Аналогично><
Morgani4
16.12.2011, 00:20
Нельзя сравнивать не объективно. Объективно: райский хилл - думаю, рядом не стоит с адским. Нельзя такое сравнивать.
Доты - уг. Как и у магов. Сравнивать их бесполезно.
для моего извращенного мозга ад симпатичен критом (оба скилла), оковами льда, 2 крита с пассивок, + радиус от аое со станом, иммун к физе, шипы, баф на печать врагов.
это скиллы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше рая. судя по видео Гуруру, прилив тоже не самая плохая штука в пвп. И почему-то я не увидел 100% фейла этого скилла - это то, о чем говорят на форуме. "Дааааааааа, прилив и толкалка сразу иммунятся\убегаются\еще что-нибудь" - ну на практике все немного иначе. Как минимум пару нужных моментов и его прилив завершил бой.
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:30
И естественно напрашивается второй вывод.
Для сопартийцев райский шаман лучше в усреднённом случае. Сам для себя - тёмный.
Всё, до появления друля с веги, можно дальше возвращаться к 10 секундному оговору %.
P.S. хомкарчик, правда не хотелось агрится, но сторонне, веди себя более адекватно на форуме, уже надоедает. где список игнорирования здесь?
Morgani4
16.12.2011, 00:32
почему оговор - это не средство контроля?) как раз он вроде.
что такое "контроль", для начала. :)))
как я понял, он не рассеивается, не чистится 3 чи. уверенность его не снимает тоже, думаю?
У светлого бой завершают вовремя кинутый стан, оговор или физ-иммун, то на что у темного обычно нет чи.
Вообще же чисто субъективно, стиль игры темного шама - рискнуть или слиться или убить с крита, светлого - дожать.
ЗЫ оговор ничего не снимает, да он контролит.
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:39
Тут не совсем всё прямолинейно.
Оговор, урон суммарный с него, зависит от количество скиллов/ударов совершённых оговоренным.
Если брать сферично выделенного шамана, оговора которого стоит бояться - по нему не аспдшат. Да и селф на несогласие не позволит. 1-2 удара можно спокойно под оговором сделать. А это может и арма быть и море.
Контроль регулирует поведение оппонента - стан/слип/заморозка, рут в опред. мере. Оговор ничего этого не запрещает.
Вы же на орионе. У вас есть те же танки с 38 к хп. Чихать им на оговор. Хороший же контролящий скилл выходит)
Morgani4
16.12.2011, 00:42
танкам с 38к хп на многие вещи вообще чихать. :D
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:48
Если кидать оговор на пинающего кого-то 3-го, там оговор полезнее, но 8 секунд.. 10 секунд.
По логике оговоренный сразу переходит к кайту от жирной цели на которой тот был и/или переключается на более ватную, т.е. которую он может в 1-2 удара проассистить/убить.
Хотя это все крабо-теории) Здесь есть намного более компетентные личности.
Не знаю, правда оговор ассоциируется почти как 3 чи, т.е. переключить всех на себя.. комплекс может какой-то(
ну ладно, оговор в извращённом уме совсем не контроль скилл(бесполезный скилл, что тут уж говорить)
но с каких пор имун на физу не спасает от контроля? ах да, простите, я забыл, баги то убрали, а значит 2 самых контролящих классов в игре-син и вар, лишились своего контроля когда цель в физимуне, ибо все(кроме рыка у варов) их станы имеют физический дамаг
и не надо мне говорить про остальные классы(ибо контроль фееричный у остальных, либо с огромным откатом, либо с малым шансом прохождения, либо мало висит, либо легко заимунить), или(нидайбох) про синов и варов с таблами на стихию
Morgani4
16.12.2011, 00:57
а что, 1 чишный стан вара, если проходит в физ иммун шама, не станит его? :spy:
Да. у приста мало контроля. :)))) откаты, малый шанс, мало висит, легко заиммунить - все это про пристов.)) Именно поэтому присты в народе называются "ван таргет контроллер".)
LiliaMarianne
16.12.2011, 00:58
но с каких пор имун на физу не спасает от контроля?
Блин, ну правда, луком бы поиграли когда-нибудь, поняли бы.
Хотя можно ответить и так, кто сможет, тот поймёт - в тот момент когда сикера брали в кастер-нирвану, ключевым моментом является бафа от мага на водичку.
а что, 1 чишный стан вара, если проходит в физ иммун шама, не станит его? :spy:
если не висит баф на стихию какой-либо то нет, не проходит
вторую фразу не понял? у всех есть некоторые проблемы с контролем, станлок держать могут только сины и вары, остальным надо использовать по максимуму любую секунду что дают адские и райские бонусы контроля
ну это я так считаю
Morgani4
16.12.2011, 01:03
если не висит баф на стихию какой-либо то нет, не проходит
вторую фразу не понял? у всех есть некоторые проблемы с контролем, станлок держать могут только сины и вары, остальным надо использовать по максимуму любую секунду что дают адские и райские бонусы контроля
ну это я так считаю
мне казалось, проходит стан, иммунится только физ урон.
ну да ладно. вам сильно редко встречаются луки, с бафом на огонь (редкость ололо) или все остальные контактники с бафом мага? сины со льдом? а ведь есть извраты с яшмой в кастето-даггерах. :)
сины? станлок? :spy::spy::spy:
повторяю, что в вашем понимании "станлок" и "контроль" ? вы путаете круглое с мягким.
присту не нужно кидать на вас сначала печать, потом рут, потом слип.
он кинет печать, задебафает, собьет хп и к концу каста ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕТ яростью под усердием и кучей дебафов. но я так понимаю, это для вас не значит контроль?
вообще такие споры ни к чему не ведут, т.к. я уже начал забывать, что речь о плюшках рая и ада. а не о мифических комбо станах синов и отсутствии контроля у других классов, за исключением вара. ~ (c) :))
посему, пошел я качаться.
ну ладно, оговор в извращённом уме совсем не контроль скилл(бесполезный скилл, что тут уж говорить)
но с каких пор имун на физу не спасает от контроля? ах да, простите, я забыл, баги то убрали, а значит 2 самых контролящих классов в игре-син и вар, лишились своего контроля когда цель в физимуне, ибо все(кроме рыка у варов) их станы имеют физический дамаг
и не надо мне говорить про остальные классы(ибо контроль фееричный у остальных, либо с огромным откатом, либо с малым шансом прохождения, либо мало висит, либо легко заимунить), или(нидайбох) про синов и варов с таблами на стихию
с помощью 79 скила на урон водой сины легко могут контролить через физиммун.
мне казалось, проходит стан, иммунится только физ урон.
ну да ладно. вам сильно редко встречаются луки, с бафом на огонь (редкость ололо) или все остальные контактники с бафом мага? :)
сины? станлок? :spy::spy::spy:
повторяю, что в вашем понимании "станлок" и "контроль" ? вы путаете круглое с мягким.
присту не нужно кидать на вас сначала печать, потом рут, потом слип.
он кинет печать, задебафает, собьет хп и к концу каста ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕТ яростью под усердием и кучей дебафов. но я так понимаю, это для вас не значит контроль?
Скок там у лука секунд стан? это песец какой контроль по физиммунке ))
Путаете вы, то что вы описали это тактика приста в соло-пвп, но никак не контроль.
Morgani4
16.12.2011, 01:13
Скок там у лука секунд стан? это песец какой контроль по физиммунке ))
Путаете вы, то что вы описали это тактика приста в соло-пвп, но никак не контроль.
давайте я на вас кину печать, а вы из нее попытаетесь что-то там сделать в масс пвп. ок? :)
а ведь есть извраты с яшмой в кастето-даггерах. :)
яшма не проходит через физимун
отсутствии контроля у других классов, за исключением вара. ~ (c) :))
контроль есть, но его можно улучшать, так почему бы не воспользоватся этим?
я надеюсь никто не будет спорить с тем, что чем лучше контроль-тем выше шансы на победу с любым противником?
тоже касается и обратное, чем выше защита от контроля тем выше шансы на победу?
давайте я на вас кину печать, а вы из нее попытаетесь что-то там сделать в масс пвп. ок? :)
Так ты определись то с контролем, то контроль оказываеться это печать и 2 чишный скил по дебаффам, теперь контроль это печать в масс-пвп.
Контроль персонажа это и есть использование всех скилов которые кроме нанесения урона или не нанесения позволяют не дать цели дамажить, убежать или же вообще совершать определенные действия. И с этого надо начать.
Да и контролит шаман не хуже приста уж точно.
LiliaMarianne
16.12.2011, 06:38
Контроль персонажа это и есть использование всех скилов которые кроме нанесения урона или не нанесения позволяют не дать цели дамажить, убежать или же вообще совершать определенные действия. И с этого надо начать.
Доходим до абсурда.
Дано: двухнюковый вар (у которого тем неменее есть стан)
Ситуация: по вару наносится один удар. Два варианта развития - 1. вар подбегает ближе и получает второй удар, 2. вар отбегает за радиус регенить хп. Вывод: мы контроллим вара стрелкой xD
Т.е. по данной логике скиллом контроля можно признать абсолютно любой скилл
Я молчу уже что скиллами контроля (неоспоримыми) являются тогда все скиллы замедляющие движение.
Вы в свой пристовский раздел зайдите, назовите смерч скиллом контроля, много согласится с Вами?
xBACILLAx
16.12.2011, 06:51
какой ад или рай... а где варианты чистилище и реинкарнация?
по теме: я шаману ад выбрал бы( правда он еще не дорос) - дамажнее на мой взгляд получается...
Morgani4
16.12.2011, 10:51
Так ты определись то с контролем, то контроль оказываеться это печать и 2 чишный скил по дебаффам, теперь контроль это печать в масс-пвп.
Да и контролит шаман не хуже приста уж точно.
логично, что "контроль - контролирование действий персонажа". да?
Расскажите, пожалуйста. 3й раз прошу. ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛЬ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ? :o
Речь шла про оговор. Киньте оговор на таргет и посмотрите, как быстро перестанете быть в ассисте сами.
Еще лучше. Ну тогда станлок у вара - это тоже тактика в пвп, но это не станлок! Что за бред вообще? :))))) Одни вещи называются в пвп так, а в масс пвп - иначе! Клёво, я считаю.
Devil_Aleks
16.12.2011, 11:08
Я всё- таки думаю, что ад более привлекателен в пвп... хотя у рая есть светлый хилл..
Буду кэпом, но всё же... У адского шама есть адский хил...
Morgani4
16.12.2011, 11:16
Буду кэпом, но всё же... У адского шама есть адский хил...
посмотрите в базе, в чем разница.)
Доходим до абсурда.
Дано: двухнюковый вар (у которого тем неменее есть стан)
Ситуация: по вару наносится один удар. Два варианта развития - 1. вар подбегает ближе и получает второй удар, 2. вар отбегает за радиус регенить хп. Вывод: мы контроллим вара стрелкой xD
Т.е. по данной логике скиллом контроля можно признать абсолютно любой скилл
Я молчу уже что скиллами контроля (неоспоримыми) являются тогда все скиллы замедляющие движение.
Вы в свой пристовский раздел зайдите, назовите смерч скиллом контроля, много согласится с Вами?
Не вы ли кстати в этой теме доказывали что замедление персонажа это большой плюс при выборе стороны? и понижение на 20 % урона землей? )) Видно что ваша логика с того времени не изменилась. Особенно вот это мне понравилось когда в пвп вар от вас отбегает регенить хп, ну я конечно понимаю что с синим ником остаеться ток и размышлять о пвп, но все таки ...
Морганыч, научитесь читать, а еще лучше слетайте и попвпште.
Оговор скил контроля и точка. Можно бесконечно теоретизировать на форуме с Я Щитаю, но на практике он таким был и остаеться.
У приста 3 скила контроля печать, рут и слип. Допы остальных (ярости небес, сильфа, смерча, ласкающего ветра) слишком ненадежны чтобы принимать их во внимание.
У шамана - оговор, масс-стан, масс-рут, селф-баф на стан и несогласка от шипов при большой силе духа (когда на нее уже можно надеяться) ну еще 100 несогласка, но 50 % это уже сомнительно.
Morgani4
16.12.2011, 12:15
Не вы ли кстати в этой теме доказывали что замедление персонажа это большой плюс при выборе стороны? и понижение на 20 % урона землей? )) Видно что ваша логика с того времени не изменилась. Особенно вот это мне понравилось когда в пвп вар от вас отбегает регенить хп, ну я конечно понимаю что с синим ником остаеться ток и размышлять о пвп, но все таки ...
Морганыч, научитесь читать, а еще лучше слетайте и попвпште.
Оговор скил контроля и точка. Можно бесконечно теоретизировать на форуме с Я Щитаю, но на практике он таким был и остаеться.
У приста 3 скила контроля печать, рут и слип. Допы остальных (ярости небес, сильфа, смерча, ласкающего ветра) слишком ненадежны чтобы принимать их во внимание.
У шамана - оговор, масс-стан, масс-рут, селф-баф на стан и несогласка от шипов при большой силе духа (когда на нее уже можно надеяться) ну еще 100 несогласка, но 50 % это уже сомнительно.
Научитесь читать и вообще, идите на курсы повышения квалификации в пв. Ок? :)
Про оговор я и говорил, что это контроль. Глазоньки умывайте по утрам.
Оговор, да.
Масс стан с 6 м радиуса? Cколько там шанс? 85% ? Ну ок, сильно вы им наконтролитесь? Как дети малые. У вас любой скилл с "шансом рута" и "шансом стана" - это контроль. :D Даже если он за 1 чи, да?
Идите адским магом поиграйте. Контрольщики. Я человеку говорю, что прист законтролит _ЛЮБОГО_, а то и несколько целей, а он мне рассказывает, что у приста 3 жалких скилла. "При большой силе духа работает баф на печать" - при ОЧЕНЬ большой, видимо? Потому что я не замечал на видео у шаманов с +11 пухами и +10 по кругу, чтобы баф этот срабатывал каждый удар.
Модно, что ли, повторять слово "контроль" или как? Каким боком бафом на печать вы КОНТРОЛИРУЕТЕ со 100% шансом свою цель, не расскажите? Это так "повезет \ не повезет". "У меня 21 крит, крит пройдет - я законтролил таргет".
У ласкового ветра-то не надежный шанс? Ну-ну.
От каких шипов несогласка? :spy:
Я услышу ответ хоть от одного про? :)))
ЧТО_В_ВАШЕМ_ПОНИМАНИИ_КОНТРОЛЬ_?
Pavlenkomi
16.12.2011, 12:52
когда таргет в течение продолжительного времени ничего не может сделать/противопоставить
Morgani4
16.12.2011, 13:02
когда таргет в течение продолжительного времени ничего не может сделать/противопоставить
Т.е. вы считаете, что у шамана много скиллов с "продолжительным контролем, со 100% шансом" ? Ну не вы, а товарищ выше. Который читать меня учил. :)
Научитесь читать и вообще, идите на курсы повышения квалификации в пв. Ок? :)
Про оговор я и говорил, что это контроль. Глазоньки умывайте по утрам.
Оговор, да.
Масс стан с 6 м радиуса? Cколько там шанс? 85% ? Ну ок, сильно вы им наконтролитесь? Как дети малые. У вас любой скилл с "шансом рута" и "шансом стана" - это контроль. :D Даже если он за 1 чи, да?
Идите адским магом поиграйте. Контрольщики. Я человеку говорю, что прист законтролит _ЛЮБОГО_, а то и несколько целей, а он мне рассказывает, что у приста 3 жалких скилла. "При большой силе духа работает баф на печать" - при ОЧЕНЬ большой, видимо? Потому что я не замечал на видео у шаманов с +11 пухами и +10 по кругу, чтобы баф этот срабатывал каждый удар.
Модно, что ли, повторять слово "контроль" или как? Каким боком бафом на печать вы КОНТРОЛИРУЕТЕ со 100% шансом свою цель, не расскажите? Это так "повезет \ не повезет". "У меня 21 крит, крит пройдет - я законтролил таргет".
У ласкового ветра-то не надежный шанс? Ну-ну.
От каких шипов несогласка? :spy:
Я услышу ответ хоть от одного про? :)))
Этот поток бреда даже комментить не буду, предлагаю вам зайти в игру пристом и шаманом и хотя бы по разу использовать все упоминаемые вами скиллы, еще желательно прочитать и запомнить их описание, траты маны и чи. И только потом писать на форуме.
ЗЫ Лилия вернись(( с тобой хоть спорить предметно можно ((
Morgani4
16.12.2011, 13:39
Этот поток бреда даже комментить не буду, предлагаю вам зайти в игру пристом и шаманом и хотя бы по разу использовать все упоминаемые вами скиллы, еще желательно прочитать и запомнить их описание, траты маны и чи. И только потом писать на форуме.
После 2х лет игры пристом слушать байки товарища, который понятия не имеет о пристах - это пять. Повторяю, умывайте глазоньки.
А еще круто будет тыкнуть меня носом, где я не в курсе траты чи (причем тут мана я вообще ** Т_Т)
Видимо, прикольно рассуждать о пристах в теории.
И это, какие шипы все-таки станят или печатают там у шамана? А то я ради этого точно зайду щас.
Месть духа-Наказание
1 уровень
Защищает цель, нанося 8% урона от Силы духа заклинателя каждому атакующему противнику. Каждая атака противника будет стоить цели магической энергии в размере 0.4% от Силы духа заклинателя. Если магическая энергия закончится, урон противнику наноситься не будет. Продолжительность 10 минут.
Во время отступления мана не расходуется.
Урон от силы духа увеличен на 4%.
Видимо, у вас еще есть объяснение "шипов" какое-то? Или тот баф нынче называется "ШИПЫ" ? :spy:
Вообще, совет на будущее. Если не можете аргументировать свою точку зрения и противопоставить контраргументы по поводу чужой - лучше вообще не показывать свой нубский нос. Что-то ляпнуть и ответить "да, даже отвечать не буду, тьфу" - это удел настоящих интеллектуалов, я вам скажу по секрету. Учите базу, учитесь и вэлком на форум.
Я весьма сочуствую тем кто с вашим пристом куда-либо попал.
Настолько не разбираться в профе это надо ухитриться. Поэтому советую наконец-то начать думать, а потом писать.
Итак поехали.
"Масс стан с 6 м радиуса? Cколько там шанс? 85% ? Ну ок, сильно вы им наконтролитесь? Как дети малые. У вас любой скилл с "шансом рута" и "шансом стана" - это контроль. Даже если он за 1 чи, да?"
Ваши слова? Ваши.
85 % из 100 это по вашему плохой шанс? ладно вы не пользовали на практике, но видимо математику дальше 2 класса тоже не учили.
Светлые и темные допы даного скила так же для вашего понимания недоступны.
Рут шамана чи не тратит так же юзаеться массово, у темных шанс вообще зачетный, но что-вы одиночный рут приста видимо намного круче.
Ничего что печать у приста тоже тратит 1 чи? слип и рут так же тратят чи, видимо совсем случайно вы о этом забыли.
"Я человеку говорю, что прист законтролит _ЛЮБОГО_, а то и несколько целей, а он мне рассказывает, что у приста 3 жалких скилла. "
Вы совершенно верно считаете своего приста жалким, именно таким он и есть. Когда найдете мою фразу где я пишу о жалких скиллах контроля у моего приста не стесняйтесь.
"У ласкового ветра-то не надежный шанс? Ну-ну. "
Каким нубом в пвп надо быть что-бы считать ласкающий ветер хоть немного стоящим скиллом, особенно в сравнении с рутом и станом шамана. И да вы забыли, он тоже тратит 1 чи.
Какой из вас прист думаю понятно.
Какой из вас шаман понятно по последнему посту, учите скилы... особенно начинающиеся со слов Месть духа - ...
ЗЫ не выставляйтесь идиотом, не пишите капсом и жирным, потому что полным нубом пока уже 2 или 3 страницы себя выставляете исключительно вы.
Morgani4
16.12.2011, 14:16
Я весьма сочуствую тем кто с вашим пристом куда-либо попал.
Настолько не разбираться в профе это надо ухитриться. Поэтому советую наконец-то начать думать, а потом писать.
Итак поехали.
"Масс стан с 6 м радиуса? Cколько там шанс? 85% ? Ну ок, сильно вы им наконтролитесь? Как дети малые. У вас любой скилл с "шансом рута" и "шансом стана" - это контроль. Даже если он за 1 чи, да?"
Ваши слова? Ваши.
85 % из 100 это по вашему плохой шанс? ладно вы не пользовали на практике, но видимо математику дальше 2 класса тоже не учили.
Светлые и темные допы даного скила так же для вашего понимания недоступны.
85 из 100 хуже, чем 100 из 100. про математику вообще советую язык придержать. фору я вам дам с легкостью. :)
Рут шамана чи не тратит так же юзаеться массово, у темных шанс вообще зачетный, но что-вы одиночный рут приста видимо намного круче.
Причем тут вообще рут приста к руту шамана - я не понял, правда. перечитал трижды. причем тут "тратит чи" я тоже не понял, видать, автор сам плохо умывается, в следствии чего такие проблемы со зрением
Ничего что печать у приста тоже тратит 1 чи? слип и рут так же тратят чи, видимо совсем случайно вы о этом забыли.
Я правильно понял? Супер "шарящий" шаман сравнивает ПЕЧАТЬ ПРИСТА и масс стан шамана в плане "контроля" ? Вы что, простите, наркоман? Само собой печать лучше. Не понимаю, как вы пришли к сравнению. А теперь пару слов о базе, великий знаток всея руси: идите и посмотрите внимательно, предварительно умойтесь, ибо рут и слип приста тратят далекоооооооооооооооооооо не 1чи. Ок?
"Я человеку говорю, что прист законтролит _ЛЮБОГО_, а то и несколько целей, а он мне рассказывает, что у приста 3 жалких скилла. "
Вы совершенно верно считаете своего приста жалким, именно таким он и есть. Когда найдете мою фразу где я пишу о жалких скиллах контроля у моего приста не стесняйтесь.
Я считаю жалким вас. С таким самомнением и полным отстутствием какой-либо "верной" инфы в вашей головной коробке вы еще лезете мне что-то доказывать. Смех.
"У ласкового ветра-то не надежный шанс? Ну-ну. "
Каким нубом в пвп надо быть что-бы считать ласкающий ветер хоть немного стоящим скиллом, особенно в сравнении с рутом и станом шамана. И да вы забыли, он тоже тратит 1 чи.
Ну вот, опять фейл. С чем вы сравниваете ласкающий ветер? С вашим "масс станом" ? Да, он хавает 1 чи.
Нежный ветерок обвевает заклинателя со всех сторон, отгоняя всех врагов в радиусе 12 м. Разницу сами найдете? Даже с 8 метровым станом у одной (!!!) из сторон, он все равно не дотягивает до ветра. Сочувствую вашим противникам в любом их проявлении, если вы ни разу не видели "ласкающий ветер" где-либо. Например, на тв.
Какой из вас прист думаю понятно.
Да видно уж получше, чем из кого-то. Хотя бы по знанию скиллов можно судить. :D
Какой из вас шаман понятно по последнему посту, учите скилы... особенно начинающиеся со слов Месть духа - ...
Цитата из базы, сударь. Я услышу ответ от имба шамана, какой скилл вы называете ШИПАМИ и кто там кого печатает им?
ЗЫ не выставляйтесь идиотом, не пишите капсом и жирным, потому что полным нубом пока уже 2 или 3 страницы себя выставляете исключительно вы.
Ну так у вас же не хватает чего-то, чтобы читать особо важные фразы\слова\циферки. Приходится выделять ради вас, мб заметите суть. Да, идиотом в плане пристов вы себя вообще не выставили.
О чем спорить вообще с вами? вы ничерта не понимаете, можете судить о пристах только по базе.
вы и сильф там упомянули. вы хоть знаете, у какой стороны сильф "лучше" ? ОЛОЛО, У НИХ РАЗНАЯ ДАЛЬНОСТЬ, хоть и не из разряда "ад\рай" скилл. потрясающего ума человек, если умудряется сравнивать приста и шамана по скиллам, которыми можно контролировать цели. лооооол.
в общем, желаю вам успехов в обучении игры пристом кого-либо еще, товарищ знаток. ;)
з.ы. видимо, вы девушка. это многое объясняет. женщины любят лезть туда, в чем не шарят нифига. за редкими исключениями.
перепечатывать окончания "обращений" впадлу.
з.з.ы вообще тему почистить надо. пока в вопрос про выбор стороны не прибежали еще умники, которые будут учить скиллам других классов, о которых понятия не имеют.
На этом мы и закончим наш разговор, ибо фейлиться больше чем это сделали Вы уже некуда.
Morgani4
16.12.2011, 14:28
безусловно, великий жрец. безусловно! :D
Зачем троллитесь? У шамана больше контроля чем у мага и приста.
Заточение, Наказание, Отражение. Сила духов земли, поток льда. + 100 скиллы(не говоря уж о оговоре и джине)
У мага несогласие, Гора(2 ци), и 2 темных 25 и 50% стана. +79 слип
У приста Слип и Рут, и все. ласкающий ветер, сомнительный скилл. +конечно же 79
p.s. имею опыт игры Маг - 3 года, Прист - пол года, Шаман - 3 месяца. Пока из всех нравится шаман, но координально отличается от игры магом. Недостает мне несогласия и передвигающей земли :) В остальном шик и блеск ! :)
Morgani4
16.12.2011, 16:57
значит за 3 года игры ты не узнал, что у мага есть 2 рута, о которых почему-то ни слова. :))
а что у приста за волшеный контрольный 79 скилл я **. вот про печать опять же ни слова.
drobiloshaman
16.12.2011, 17:05
безусловно, великий жрец. безусловно! :D
чо говна то столько? молодец, покричал тут, повеселил нас. мне понравилось.
значит за 3 года игры ты не узнал, что у мага есть 2 рута, о которых почему-то ни слова. :))
а что у приста за волшеный контрольный 79 скилл я **. вот про печать опять же ни слова.
Эти руты такая ерунда... дота на землю вообще бред полный! Надеяться на рут с него нельзя.
Дождик разве что и то я им крайне крайне редко пользовался в настоящем пвп.
Morgani4
16.12.2011, 17:35
Эти руты такая ерунда... дота на землю вообще бред полный! Надеяться на рут с него нельзя.
Дождик разве что и то я им крайне крайне редко пользовался в настоящем пвп.
т.е. 50% шанс рута - это мало, а жертву с 50% шансом ты указал.)))
тогда я не понял, о каком скилле ты говорил при слове "поток льда". оковы - рут (60%), поток - масс, но не рут.
или я путаю?
Stepanjedy
16.12.2011, 18:18
Пичаль, разрываюсб между сторонами. и там вкусно и там вкусно. И опрос не помогает(
LiliaMarianne
16.12.2011, 19:26
Если быть хоть немного серьёзнее, а не придуриваться..
-) я не помню про замедление как *большой плюс*, ну так да, если замедлит, плохо что ли? (?)
-) Да это плюс, и сам факт дебафа на деф - чистейшее преимущество. (+)
-) что сказать, это маг стреляющий с лука дубль 2. Вы как читать не умели, так и не умеете. (!)
P.S. Можно считать оговор чем угодно, но есть игровая терминология. В состоянии контроля персонаж не может убить контроллера. Это аксиома.; При оговоре это происходит (может произойти), как семантически больше нравится. Вопрос Вам - что Вы контролируете? - Своё убиение?
Я жду разноса от хомкарчика, эт же как наркотик уже><
Morgani4
16.12.2011, 19:32
ну тогда рут по определению не является контролем. -___-
т.е. 50% шанс рута - это мало, а жертву с 50% шансом ты указал.)))
тогда я не понял, о каком скилле ты говорил при слове "поток льда". оковы - рут (60%), поток - масс, но не рут.
или я путаю?
о том что Рут я говорил.
Если без учёта что темные скиллы тогда станов еще меньше.
Если с учётом, а дождик достать проблематично по сравнению с жертвой. я говорил о более реальных вариантах, а не обо всех которые существуют. Если уж говорить обо всех тогда рулит светлый маг со светлым драконом собраный фулл на пение :)
blak2491
16.12.2011, 20:47
могу спорить 101 танк 102 шама только в шум снесет не смотря ад или рай
Morgani4
16.12.2011, 23:08
Если уж говорить обо всех тогда рулит светлый маг со светлым драконом собраный фулл на пение :)
ооооо. ты бы знал, сколько лет я пытаюсь донести эту мудрую мысль до "тру адских магов, потому что ад - это для ДЭДЭ!!11". :D
Мне кажется, что ад логично выбрать когда ты не собирашеься собирать все или почти все 11 скилы. По сути основной скил-толкалка\прерывалка на крит(Проклятие разложения). Еще интересный дебаф от песков, но он 20-процентый. Остальные скилы либо равноценны либо + за раем.
Morgani4
17.12.2011, 00:33
Мне кажется, что ад логично выбрать когда ты не собирашеься собирать все или почти все 11 скилы. По сути основной скил-толкалка\прерывалка на крит(Проклятие разложения). Еще интересный дебаф от песков, но он 20-процентый. Остальные скилы либо равноценны либо + за раем.
:spy: (10 :spy: )
Вообщем с вами согласен. Толку от рая\ада мало когда скиллов 2-3 штуки. Но все же больше толку от ада :)
Вообщем с вами согласен. Толку от рая\ада мало когда скиллов 2-3 штуки. Но все же больше толку от ада :)
Шут его знает.. Я выбрал рай. на листочке две колонки Рай и Ад. +ов значительно больше вышло у рая. Осталось собрать 4 скила (Пески оковы заключение и поток воды). Просто нет в продаже, а тянульщик из меня не трушный совсем. Снова просмотрел эффекты со скилов, сейчас бы поступил так же. + С набиванием чи у рая..это важно, особенно когда пвп долго длиться, а таблы катать неохота.
xomkarchik
18.12.2011, 17:31
Что я должен делать, если вижу что мой форумный злопыхатель понаписал кучу бредядины?
Логично предположить, что я разберу его бред и унижу, выставив полным идиотом. Это будет адекватно? Вроде да.
Ну та кначнем.
Снова в деле наш любимый мегазнаток ПВП с ПВЕ сервера ПВИ с синим ником. В добавление к уже собранной коллекции 20 бредовых высказываний
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95789&page=32
добавились новые.
-) набивка чи - чи можно и выжигать.
хотя это из раза в раз постится.
Та внатуре. Какая разница имун 8 сек или 10, контроль 8 сек или 10, есть у тебя чи или у тебя нету чи. Для нашего знатока разница неясна.
Ну и дальше в том же духе.
дебаф на 1 лишнюю секунду хирки (у мобов -боссов хирки нет; у некоторых саморег. мобов тоже);
дефа на пение - 100% > 80 %.
водная привязка (в ней будут стоять лишние две секунды, точно? - ах блин, мобы точно будут) - так тёмная лучше;
селф на несогласие - есть уверенность воспользоваться лишним временем? а таргет точно все 5 секунд будет в несогласии? - тёмная лучше - чаще оказываешься - меньше возможности из неё вылезать;
селф на отражение - абсолютная победа рая на крабинге:) - а так-то 12% sf > 8% sf.
селф-зеркало - 10% от силы духа экстра рефлекта, против хила 15% макс хп. Нууу... на крабинге кстати... рай может и получше
селф-стан (рай лучше в теории), заставляет исп. антистан, но откатывает зеркало><. Хотя зеркало и в молоко по идее должно уходить вне толпы (но у нас же пинают под 10 секунд оговора, чем в зеркало хуже разок рас-рас). А если антистан какой смысл в лишних секундах мертворожденного стана?
вуду - а собственно чем у рая лучше - 3 к атаке = 3 к дефу ? Мёртвый шаман дамага не наносит. Вдруг 3 лишних дефа спасут?! 5 к дефу - селф на пение, ну селф на пение очень даже не плох на практике, хотя с покупными бафами он мешает.
Оказывается 5 секнуд рута вместо 3 это фигня. Всегото 2 удара вместо 1 можно сделать.
Несогласие тоже фигня. Дебаф на хирку вообще хрень - любому юному ПВИшнику очевидно что лучше когда противнику с банки меньше хп восстанавливает ))))))). ПВП это то место где банки адназначно решают больше чем хирка.
Юзать стан без антистана на себе они тоже считают бессмысленным.
В общем можно только поаплодировать клоуну.
Контроль регулирует поведение оппонента - стан/слип/заморозка, рут в опред. мере. Оговор ничего этого не запрещает.
Вы же на орионе. У вас есть те же танки с 38 к хп. Чихать им на оговор. Хороший же контролящий скилл выходит)
Конечно оговор незапрещает. Подумаешь что у шамана оговор дамажит раза так в полтор- два сильнее автоатаки лука. 25-30к чистого дамага за удар - этож ваще фихня, че.
И козырный аргумент - оговор неэффективен против танка - значит он ненужен вообще. Аргумент на твердую пятерку я щитаю.
xomkarchik
18.12.2011, 17:52
Вы могли подумать что это все, но нет. У нас появился новый дурачек, пришедший сюда нас повеселить.
Посмотрим чем он нас порадовал.
А вот перечисли как нам ники топовых игроков своего сервера, которых ты слил такой комбой. Да, такой я вредный, 1 предложением зафейлил юного нОгебатора.
Все нагибпристы кричат об этой мегакомбе , но реально кого ею моно убить. Вот меня за 2 года игры на топуровне так убили только 1 раз. 2 !!!!! приста ( +10 и 8 ранг +11) стукнули одновременно по слипу. У первого прошел крит, который должен был откатить мне хирку. Но поскольку второй удар пришелся одновременно, то хирка несработала. При этом наличие у меня соски, бафа ( любого) и я бы выжил. 1 случай за 2 года - чета маловато для нагибкомбинации.
Давайте сравним с саранчей друли. Этот контроль хуже или лучше? С одной стороны жрет 2 чи, кастуется долго, легко имунится и прочее. Но вчера в течение патрулирования песков в ней умерли несколько врагов ( ну там верм, сталин, анделгард - кого вспомнил, но были и другие).
Так какой скил контроля лучше?
А все дело в том, что контроль приста ( еще вара-топора сюда можно приписать) и контроль других классов разный. И разница в том, для чего он служит. Прист контролит ради контроля. Сам он из этого никакой выгоды извлеч неможет . Печать - цель неуязвима ( не ну я видел пару раз как через печать задалбливали но это редко). Слип - дамажить нельзя. Остается только рут. При этом и печать и рут жрут по 1 чи, да и слип тоже чи хавает. Ласкающий это вообще лолчто.
Шаман же контролит ради дамага. Стан вообще скил дамажный, так под ним еще и навешать можно. Жрет пол чи у светлого. Рут чи нежрет и дамажит нехидло. И все это еще и аое.
Пошли дальше.
1)Масс стан с 6 м радиуса? Cколько там шанс? 85% ? Ну ок, сильно вы им наконтролитесь? Как дети малые. У вас любой скилл с "шансом рута" и "шансом стана" - это контроль. :D Даже если он за 1 чи, да?
2) "При большой силе духа работает баф на печать" - при ОЧЕНЬ большой, видимо? Потому что я не замечал на видео у шаманов с +11 пухами и +10 по кругу, чтобы баф этот срабатывал каждый удар.
1) Гнать на стан шамана что это не контроль и вообще фигня - до этого еще никто недодумывался. На наших глазах берется новая рекордная высота тупости, товарищи.
2) Но претендент на титул "нуб дня" на этом неостанавливается.
Он оказывается на видео незамечал чтобы у шаманов +10+11 вкруг баф на печать был эффективен. Это новая высота. Зафиксируем.
После 2х лет игры пристом слушать байки товарища, который понятия не имеет о пристах - это пять.
Вот пример другим нубам. Это вам не просто так прийти на форум и написать унылый бред. Чтобы достич мастерства в этом деле надо 2 года упорно тренироваться. И только после долгих тренировок бред получится таким забористым.
В общим считаю что человек серьезно старался, 2 года упорных тренировок непрошли даром и мы должны поощрить его памятным венком "за тупость, проявленную в форумных боях - первой степени" за номером 1.
Поздравляю.
xxxAIDxx
18.12.2011, 18:59
мда... xomkarchik устроил полный разнос хD Хотя я согласна по отношению пристов - контроля у них как такого маловато : печать и багнутый рут. И в отличии от шаманов весь контроль пристов прерывается таблой на антистан
LiliaMarianne
18.12.2011, 20:59
Что я должен делать, если вижу что мой форумный злопыхатель понаписал кучу бредядины?
Логично предположить, что я разберу его бред и унижу, выставив полным идиотом. Это будет адекватно? Вроде да.
Было интересно, изначально, ответит хома или нет. Всё же ответил.
Недели оказалось достаточно, что бы освежить в памяти шамана, и собственно ответит, что же ставил в укор в цитир. ссылке этот человек по постам начала года.
Ну та кначнем.
Снова в деле наш любимый мегазнаток ПВП с ПВЕ сервера ПВИ с синим ником. В добавление к уже собранной коллекции 20 бредовых высказываний
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95789&page=32
добавились новые.
(1)Та внатуре. Какая разница имун 8 сек или 10, контроль 8 сек или 10, есть у тебя чи или у тебя нету чи. Для нашего знатока разница неясна.
Ну и дальше в том же духе.
(2)Оказывается 5 секнуд рута вместо 3 это фигня. Всегото 2 удара вместо 1 можно сделать.
(3)Несогласие тоже фигня. (4)Дебаф на хирку вообще хрень - любому юному ПВИшнику очевидно что лучше когда противнику с банки меньше хп восстанавливает ))))))). ПВП это то место где банки адназначно решают больше чем хирка.
(5)Юзать стан без антистана на себе они тоже считают бессмысленным.
В общем можно только поаплодировать клоуну.
(6)Конечно оговор незапрещает. Подумаешь что у шамана оговор дамажит раза так в полтор- два сильнее автоатаки лука. 25-30к чистого дамага за удар - этож ваще фихня, че.
И козырный аргумент - оговор неэффективен против танка - значит он ненужен вообще. Аргумент на твердую пятерку я щитаю.
Попробуем, воспользваться советом же этого человека и ответить конкретно
(1) Ты очень неплохо лукавишь, если читать твою интерпретацию, то и правда что за клоун считает иначе, 8 сек и 10 сек иммуна, ну ясно же всё *ёпт* (с), хомыч).
Только там физ иммун. Смотрим дальше - в игре 10 классов, 5 из которых магики, имеющие правда некоторые физ скиллы. Можно перейти к физикам сразу? - это 4 контактника и лук. Теперь об условиях - ты говоришь об соло пинателе или об скоординированное атаке по шаману? Если второе - от котроля со стороны физ класса это не спасает, хотя возможно против вежан это и спасёт, ты лучше своих товарищей знаешь. Если рассматривать всё же соло (ибо при ассисте всё равно на иммун одного типа дефа, хотя кто знает комплектность вежанских пати..), не забывай что а) физ иммну кайтится, б) да и если так уж важно, лук неплохо дд-шит металлом; син обладает, скажем, своими особенными преимуществами и т.д.
Теперь поробуй ответить конкретно на данный вопрос - а не получится ли так что райский шаман просто профукает чи и пустит скилл в откат, в то время как оппонент не потеряет ничего/почти ничего?
N.B. Упаси Бог, никто не говорит что 2 лишнее секунды бесполезны, или тем более сам иммун. Но польза от них сильно преувеличена. В то время как тёмный бонус может быть куда полезней.
(2) Напомни-ка шанс светлого рута? Какие 5 секунд у непрошедшего рута, а? Но к иному, смысл в водной аое привязке (на тв покрайней мере), в аое, как не забавно, т.е. в возможности (а)*тормознуть* нескольких что бы сразу по ним же аоешнуть, пока не разбежались:) + (б) дамаг самого скилла.Всё время рута, в нём всё равно не будут стоять, тогда смысл в нём? А вот больший шанс рута выглядит значительно лучше.
(3) Ты вроде сам отрицаешь и сам же соглашаешься, сам ты себя понимаешь?
Несоглдашка срабатывает (%) при любом касании шамана, больше % - больше людей и чаще в неё будут попадать. Пару раз из несогласки выводят/выходят, тогда польза от большего времени при меньшем шансе, если самого несогласия уже нет?
Если ты про соло-забеги - то, извини, но не аспедешат по шаманам, хорошо, по нормальным, результат - выше шанс несогласия - выше шанс спасения - нет? А так несогласие же тоже кайтится. Так в чём трушность рая, а?
(4) Ну что тут сказать, рай здесь получше =(
(5) Какой то набор из 10 слов. Правда не понятный. Если ты о .. чтении?
То некоторые классы, например, имеют родные антистаны на скиллах. И могут, наверное?:question: уже атаковать шамана на селф-стан-баффе под ним.
(6) Ты о каком дефе говоришь-то? Сколько там останется после порезки? Да и нет у тебя 30 к силы духа, хотя у некоторых есть, и поболее, слегка:)
Если серьёзнее, у маг классов скиллы кастуются подольше автоатаки лука.. да и посильнее они тика оговора. Контактники не аспдшат, что им тик оговора при скилловых атаках? Кого ты оговором то контролить собрался - лука-автошотера что ли?
(Здесь говорится не о полной бессмысленности оговора, а по фактической бессмысленности в 90% случаев 2 лишних секунд у рая).
В общем Дмитрий, или как Вас там зовут. Вы можете попробывать воспользоваться Вашим же советом и ответить конкретно, без общих фраз, о практической целесообразности. А можете снова пару дней подумать и дальше вбрасывать общие слова не о чём, причём недоговаривая *б* вслед за *а*, как делаете это с начала года преводя ряд скиллов рая как безусловно лучших их тёмных аналогов.
P.S. Наблюдать как Вам доставляет синий пвишный ник, даже позитивно+)
А вот перечисли как нам ники топовых игроков своего сервера, которых ты слил такой комбой. Да, такой я вредный, 1 предложением зафейлил юного нОгебатора.
Все нагибпристы кричат об этой мегакомбе , но реально кого ею моно убить. Вот меня за 2 года игры на топуровне так убили только 1 раз. 2 !!!!! приста ( +10 и 8 ранг +11) стукнули одновременно по слипу. У первого прошел крит, который должен был откатить мне хирку. Но поскольку второй удар пришелся одновременно, то хирка несработала. При этом наличие у меня соски, бафа ( любого) и я бы выжил. 1 случай за 2 года - чета маловато для нагибкомбинации.
значит мало пвпшились с пристами http://www.own3d.tv/video/130280/RaeN_vs_Rain
а) физ иммну кайтится
как и кем?
LiliaMarianne
18.12.2011, 22:36
Смотря кем и в каких условиях.
Например, рут+несогласие/слип, син, технически, контроллит одинокого шамана сверх 10 секунд тп за 10 чи на кого-нибудь. На макушках при защите павильона только-так таймин вырабатывается.
P.S. Просьба не переводить русло вопросов в иную стезю. Да и получится лишь поддерживать разговор, это не с хомой собачиться, и так известно что bygogo знает намного больше.
Контактники не аспдшат, что им тик оговора при скилловых атаках? Кого ты оговором то контролить собрался - лука-автошотера что ли?
Вот это очередной шедевр, пойду скажу нашим контактникам чтобы прекращали аспдешить.
То что вы не умеете юзать оговор, не значит что скилл бесполезен.
"Теперь поробуй ответить конкретно на данный вопрос - а не получится ли так что райский шаман просто профукает чи и пустит скилл в откат, в то время как оппонент не потеряет ничего/почти ничего?"
Ога да, только светлый шам может профукать физ-имун, темный ну никак, это неоспоримый + темных шамов, логика на грани фантастики ))
"А можете снова пару дней подумать и дальше вбрасывать общие слова не о чём, причём недоговаривая *б* вслед за *а*, как делаете это с начала года преводя ряд скиллов рая как безусловно лучших их тёмных аналогов."
То-то большинство темных шамов активно делают уважуху что-бы побыстрее перекинуться в светлых.
У вас там кстати на сервере все так же темных 100 шаманов аж 10? ))
ЗЫ Беря это очень заезженая комба, на которую словиться только полный профан в пвп.
ЗЫ Беря это очень заезженая комба, на которую словиться только полный профан в пвп.
она не блокируется ничем кроме джина. джин иногда бывает в откате, ок?
Бывает все)
Хорошо скажу по другому - эффективная эта комба будет ток если у противника разряжен джин практически в 0, а у приста есть 3 чи, что немного фантастично. + нормальная точка пухи чтобы таки убить даже если и не критом.
LiliaMarianne
19.12.2011, 03:43
Вот это очередной шедевр, пойду скажу нашим контактникам чтобы прекращали аспдешить..
Эхх, я то собственно вот что нашла:
Автошутом шаманов бьют только идиоты и фены.
***upd***
Ах, да и вот ещё:
2)Крит висит 4 сек. 1.2 сек идет анимация самого скила. У тебя остается 2.8 секунды . Это 1 скил. теоретически возможны 2 нубонюка, но пинг и т д. 2 нормальных нюка туда невоткнуть точно.
Действие скилов представляет смутно ( про анимацию и то что крит начинает действовать до того как пошла анимация незнает).
Эт ж как меня там фейлили. по-прежнему так считает?
Serge19845
19.12.2011, 06:19
Вы могли подумать что это все, но нет. У нас появился новый дурачек, пришедший сюда нас повеселить.
Посмотрим чем он нас порадовал.
Давайте сравним с саранчей друли. Этот контроль хуже или лучше? С одной стороны жрет 2 чи, кастуется долго, легко имунится и прочее. Но вчера в течение патрулирования песков в ней умерли несколько врагов ( ну там верм, сталин, анделгард - кого вспомнил, но были и другие).
Так какой скил контроля лучше?
А все дело в том, что контроль приста ( еще вара-топора сюда можно приписать) и контроль других классов разный. И разница в том, для чего он служит. Прист контролит ради контроля. Сам он из этого никакой выгоды извлеч неможет . Печать - цель неуязвима ( не ну я видел пару раз как через печать задалбливали но это редко). Слип - дамажить нельзя. Остается только рут. При этом и печать и рут жрут по 1 чи, да и слип тоже чи хавает. Ласкающий это вообще лолчто.
Шаман же контролит ради дамага. Стан вообще скил дамажный, так под ним еще и навешать можно. Жрет пол чи у светлого. Рут чи нежрет и дамажит нехидло. И все это еще и аое.
Пошли дальше.
1) Гнать на стан шамана что это не контроль и вообще фигня - до этого еще никто недодумывался. На наших глазах берется новая рекордная высота тупости, товарищи.
2) Но претендент на титул "нуб дня" на этом неостанавливается.
Он оказывается на видео незамечал чтобы у шаманов +10+11 вкруг баф на печать был эффективен. Это новая высота. Зафиксируем.
Вот пример другим нубам. Это вам не просто так прийти на форум и написать унылый бред. Чтобы достич мастерства в этом деле надо 2 года упорно тренироваться. И только после долгих тренировок бред получится таким забористым.
В общим считаю что человек серьезно старался, 2 года упорных тренировок непрошли даром и мы должны поощрить его памятным венком "за тупость, проявленную в форумных боях - первой степени" за номером 1.
Поздравляю.
С каких пор рут у приста жрет 1 чи? Про толкалку( толкалка проходит на практике на 2-3 скилла, сама уже критует, так вот, 3 если сама толкалка+2 нубонюка или нубонюк и 79 к примеру,а под чи в нирване толкалка+нубонюк+пески к примеру из-за пения) и прилив, никогда светлый шаман не раздамажит такую же толстую цель что темный, оговор юзаю редко на самом деле, сины выпрыгивают в иммунках, если только кинуть не заметившему кастету, бьющему кого-то, а там хватает и 3х секунд. Рут, обычно так обламываешься когда надеешься на него, а он не проходит, адский в разы лучше. Несогласие для меня темное тоже лучше, физиммун, даже незнаю ну если за 8 секунд ты не успеваешь свалить, то не свалишь и за 10. И да, я практик, а не теоретик) Ну а в целом светлый шаман только чуть лучше выживает .
Лилия, вы или начинайте пвпшить или не пишите фигню. Никто не кидает оговор в пвп 1 на 1 надеясь на то что аспдшник лупящий шамана вдруг умрет. Так что не надо передергивать. Играли бы сами в масс-замесах такое бы не писали.
И хватит тут вставлять Димины цитаты, я то понимаю то о чем он пишет, потому что в этом участвую, если вам это не дно, попробуйте заняться пвп на досуге, вместо придумывания извращенных ситуаций когда из под оговора убивают, или вдруг кастет вам скилами бить начнет со скуки.
Сергей, понятно что разница в стиле игры темного и светлого большая. Я контролю издалека, вы подпускаете ближе ради крита. Я не надеюсь на рут, я надеюсь на стан и надежда оправдана. Оговор замечательно контролит певучих магов, тех же шаманов и луков, позволяя добить целю взятую в асист всей патей и ток потом переключиться на него.
Да, я очень редко пвпшусь в одиночестве, почти всегда вдвоем или в масс-замесах. И для меня светлый шаман оптимальнее темного.
Бывает все)
Хорошо скажу по другому - эффективная эта комба будет ток если у противника разряжен джин практически в 0, а у приста есть 3 чи, что немного фантастично. + нормальная точка пухи чтобы таки убить даже если и не критом.
большинству классов в игре надо чи чтобы убить не? вару надо на стан+драки, магу на гору или море, обору на арму, друле на саранчу, сину на вспышку, шаму на стан и оговор, кротам тож нужно
джин не в 0 должен быть, но меньше 80 заряда ничем не помогут, хотя не часто видел имунн к металлу, так что надо 135 на чистую или 160 на уверенность
Serge19845
19.12.2011, 15:49
Лилия, вы или начинайте пвпшить или не пишите фигню. Никто не кидает оговор в пвп 1 на 1 надеясь на то что аспдшник лупящий шамана вдруг умрет. Так что не надо передергивать. Играли бы сами в масс-замесах такое бы не писали.
И хватит тут вставлять Димины цитаты, я то понимаю то о чем он пишет, потому что в этом участвую, если вам это не дно, попробуйте заняться пвп на досуге, вместо придумывания извращенных ситуаций когда из под оговора убивают, или вдруг кастет вам скилами бить начнет со скуки.
Сергей, понятно что разница в стиле игры темного и светлого большая. Я контролю издалека, вы подпускаете ближе ради крита. Я не надеюсь на рут, я надеюсь на стан и надежда оправдана. Оговор замечательно контролит певучих магов, тех же шаманов и луков, позволяя добить целю взятую в асист всей патей и ток потом переключиться на него.
Да, я очень редко пвпшусь в одиночестве, почти всегда вдвоем или в масс-замесах. И для меня светлый шаман оптимальнее темного.
Да как раз таки я также контролю издалека, только рутом, и стан чуть приберегаю, а стан тоже спорный момент. если станить одиночную цель безусловно лучше светлый, есть шанс застанить нахаляву, а например в замесике бонус от темного тоже очень хороший.
LiliaMarianne
19.12.2011, 15:50
Никто не кидает оговор в пвп 1 на 1 надеясь на то что аспдшник лупящий шамана вдруг умрет. Так что не надо передергивать.
(поскольку хомкарчик праведного гнева нагрянет всё равно хоть ты и (не)ждёшь)
Т.е. оговор используется в
в масс-замесах, вот оно как оказывется то.
Эт там где нужно чи на аое-стан, чи на прилив, чи на 2-чи аоешки, чи на снятие дебафа/срочный физ иммун, то *тама* шаман тратит чи на однотаргетный оговор, в надежде что аспдшник его не заметит. Т.е. вместо реального аоеконтроля, дамага и саппорта в аое-формате, шаман тратит чи на одного несчастного, с вероятностной пользой, так? Ивга, ну-ка признавайтесь, вы в каком количестве персонажей одного несчастного вара пинаете?:) 3 на 1 ?
P.S. Кастеров неплохо ограничивает в действиях дебаф на пение, который Вы даже ни разу не упомянули.
Но это всё так, злопыхания форумного злопыхателя. Вот только глупость ваших сообщений это не уменьшает.
Эт там где нужно чи на аое-стан, чи на прилив, чи на 2-чи аоешки, чи на снятие дебафа/срочный физ иммун,
А вот это большая проблема темного шамана, но никак не светлого ))
Вероятносная польза это "5", из той же сказк где перс помирая под оговором все арвно пытается вас слить )
OKsid-Kay
19.12.2011, 16:16
А вот это большая проблема темного шамана, но никак не светлого ))
Вероятносная польза это "5", из той же сказк где перс помирая под оговором все арвно пытается вас слить )
у меня начинает складываться впечатление, что за светлым шаманом летает пара друлек и кидает ему чи)
Ну как минимум одну друль мы точно знаем, он и сюда скоро доберется))
п.с. не удержался
LiliaMarianne
19.12.2011, 16:32
Вы своими словами дошли до того момента, когда слово *шаман* можно заменить на слово *маг*, и вывести что райский маг предпочтительнее тёмного в пвп-масс, по крайней мере вам, так?
Хотя и у рая чи в неограниченных количествах с воздуха не падает><
Нет, а что, давайте пофантазируем, неск. человек пинают вара, и вы с оговором -> действия вара иммун. Т.к. иммун ещё действует против дамага ваших сопартийцев, для вас это просто потеря чи, и польза оговора равна 0.
P.S. Одно дело 10 тиков оговора, другое 2-3, мне трудно представить нормального персонажа умирающего с 2-3 тиков. По шаманам не аспдшат 11)
Serge19845
19.12.2011, 17:06
Да не сказал бы я что в замесе у меня проблема с чи оО Чаще даже моменты что все таки сливают с неирасходованным полностью чи.
mekana100
19.12.2011, 17:12
лично я виберу ад. адоские скиллы как-то для меня лучше..
Серж, ну нам же Лилия доходчиво объяснила что у шамана ДОЛЖНЫ быть проблемы с чи. А тут ты темный и нету проблем))
"Нет, а что, давайте пофантазируем, неск. человек пинают вара, и вы с оговором -> действия вара иммун. Т.к. иммун ещё действует против дамага ваших сопартийцев, для вас это просто потеря чи, и польза оговора равна 0"
Ну и фантазируйте себе на здоровье, ток непонятно при чем тут я. И какой идиот будет кидать цели в ассисте оговор, она и так себе неплохо помрет. Ах простите я забыла это ж ваша фантазия, там кидают причем исключительно светлые шаманы с моим ником ))
Окс, да не кидают мне чи, мне его хватает. Наф мне прилив юзать? )
LiliaMarianne
19.12.2011, 20:50
Так что не надо передергивать
Неа, это ваши слова, о значительном преимуществе рай шамана в чи, уж сорри.
Просто некоторые чи на всякую фигню не тратят, а набирают в это время.
P.S. Да бросьте вы, на бред и отвечают бредом. Если у вас 7 из 10 варов, и 9 из 10 синов знают только комбинацию из 3-4 кнопок, это ясно. Хотя уж даже в пве (рас-рас), и то нужно переодически по иному играть. Вы так и не ответили кого Вы убъёте или законтролите 2 секундами оговора после 8 секунд, и это печально.
Хотя имхо систематически (не разово т.е.) умирать апсднику от оговора, эт. нужно конечно быть очень классым игроком. У вас наверно умирают они, иначе вы бы здесь так на него не фапали -(
EKZEKUT0R
19.12.2011, 21:14
Неа, это ваши слова, о значительном преимуществе рай шамана в чи, уж сорри.
Просто некоторые чи на всякую фигню не тратят, а набирают в это время.
P.S. Да бросьте вы, на бред и отвечают бредом. Если у вас 7 из 10 варов, и 9 из 10 синов знают только комбинацию из 3-4 кнопок, это ясно. Хотя уж даже в пве (рас-рас), и то нужно переодически по иному играть. Вы так и не ответили кого Вы убъёте или законтролите 2 секундами оговора после 8 секунд, и это печально.
Хотя имхо систематически (не разово т.е.) умирать апсднику от оговора, эт. нужно конечно быть очень классым игроком. У вас наверно умирают они, иначе вы бы здесь так на него не фапали -(
в помощ джин с вспышкой ауры! п.с. играю за райского- чи всегда уходит на станы- всё остальное по асисту) =_=
рай - стабильно, полезно, эффективно. вкр не для меня
Да не сказал бы я что в замесе у меня проблема с чи оО Чаще даже моменты что все таки сливают с неирасходованным полностью чи.
Светлая вуду не помогает когда под ассистом?
burton1221
20.12.2011, 10:33
ад больше предпочтителен для синов и варов (дикие аспдешники) т.к. адская вспышка дает доп. аспд что очень важно в пвп...рай больше подходит для интовых персов, что дает отличные доп. статы к скилам
OKsid-Kay
20.12.2011, 21:16
какая интересная информация...
докажи чтоль
п.с. ивга ну не мог я пройти мимо, такой интересный спор и без меня)
Кстати у нас на серве впринц большинсво райские. Часто пишут мне нечто подобное: Адский шам?О_о
Потом мне пытаются доказать что я нуб и не шарю (кстати обычно это делают сины и вары О_О). Хотя сейчас стал больше встречать адских шамов...раньше вообще не видел их, а сейчас попадаются)
Забейте на этот спор. Где то стабильнее рай, где то ад. Вполне себе равнозначные плюшки выдали. Только это хуже заметно из за их различной направленности.
и кстати грац меня...Я таки купил темный нубонюк водой (у нас его дешевле 11 лямов не видел(( но нашел доброго тигру и сторговались на 5)
xomkarchik
21.12.2011, 21:03
Ну чтож приступим.
Если второе - от котроля со стороны физ класса это не спасает,
Сины практически неюзают 79 скил. Даже если и юзают держать станлок для сина это значит тратить чи и джина, потерять вспышку и т.д. После чего син не так опасен.
Вару для стана надо бафнуться огнем, баг убрали, баф требует время, когда тебя бьет точеный шаман не все там так просто.
лук имеет стан на 3.5 сек. имун 10 сек. Контроль ага.
Танки летают без бафа на дерево, несчитают нужным. значит неконтролят.
(ибо при ассисте всё равно на иммун одного типа дефа, хотя кто знает комплектность вежанских пати..),
Очередной шедевр. оказывается под асистом физимун ненужен. Подумаешь, что самые ацкие ДПСники физики, подумаешь что физклассов больше и они лучше распространены. Подумаешь что при физимуне ты получишь в несколько раз меньше дамага , а значит шанс на выживание увеличивается в разы. Для теоретиков с ПВИ ПВЕ это все неважно. Вот меня ссылка в массПВП почемуто спасает 9 раз из 10, наверное я какойто неправильный игрок.
Теперь поробуй ответить конкретно на данный вопрос - а не получится ли так что райский шаман просто профукает чи и пустит скилл в откат, в то время как оппонент не потеряет ничего/почти ничего?
А темный шаман непрофукает? Только светлый , да?
Достаточно конкретно ответил на вопрос?
Всё время рута, в нём всё равно не будут стоять, тогда смысл в нём? А вот больший шанс рута выглядит значительно лучше.
Это что за взрыв мозга? Если на тебя кинули рут, то ты как бы будешь в нем стоять. А есть еще варианты? 3 чи и уверенность - не каждый готов потратить это на рут, который ничего нежрет и имеет малый откат.
(3) Ты вроде сам отрицаешь и сам же соглашаешься, сам ты себя понимаешь?
Несоглдашка срабатывает (%) при любом касании шамана, больше % - больше людей и чаще в неё будут попадать. Пару раз из несогласки выводят/выходят, тогда польза от большего времени при меньшем шансе, если самого несогласия уже нет?
Вообще непонимаю логики.
5 сек несогласки лучше 3 секунд, вроде бы это очевидно.
Выше шанс несогласки лучше чем ниже шанс.
ЧТо лучше лишнее время или лишний шанс - сказать трудно. Я думаю что тут одинаково по полезности.
(6) Ты о каком дефе говоришь-то? Сколько там останется после порезки? Да и нет у тебя 30 к силы духа, хотя у некоторых есть, и поболее, слегка:)
У шамана с +10 пушкой сколько силы духа? 25к найдется?
У шамана с +7 пушкой силы духа более 16к.
Для сравнения лук с БП нирвана +11 имеет 16к средней физатаки. То есть оговор нубошамана будет бить как точеный лук. Что тут неясного?
Если серьёзнее, у маг классов скиллы кастуются подольше автоатаки лука.. да и посильнее они тика оговора. Контактники не аспдшат, что им тик оговора при скилловых атаках? Кого ты оговором то контролить собрался - лука-автошотера что ли?
(Здесь говорится не о полной бессмысленности оговора, а по фактической бессмысленности в 90% случаев 2 лишних секунд у рая).
При 25к силы духа магу будет прилетать по 1.5к , 2 скила кастанул - 3кхп нету. Шаман еще тюкнул 2 раза - мага нету.
Варов ловить на оговор можно. А если непоймаются то 10 секунд они курят. Ибо скилами бить смысла нету - имея +11 кастет они имеют упыри +3 и дай бог грин копье на снятие бафов. Какие скилы. Если в массзамесе кастет незаметил что ему кинудли оговор то за 3 сек он себя убьет на фулбафе с учетом хирки. А если ему помоч парой плюх то быстрее.
Танку и топору оговор естественно некидается.
Луки, шаманы, присты, друли, фены, тем более на селфах оговора боятся ибо прилетает там нефигово.
Оговор это контроль. И лишние 2 сек контроля это хорошо. Ну не для нубов с пви канеш. Для них то что рут, что физимун, что оговор бесполезные скилы, да.
Достаточно конкретно ответил?
значит мало пвпшились с пристами http://www.own3d.tv/video/130280/RaeN_vs_Rain
Я друля а не лук. Луки имеют самый слабый магдеф в игре ( ну сины еще) и мало хп. Они для такой комбы первая цель. Чтобы убить меня надо стукнуть гдето в 3 раза сильнее чем по луку, что както неочень получается. А если добавить бафы то получается вообще малореально, что и есть по факту.
Этой связкой можно убить но мало кого и крайне редко. Сравним со статистикой смертей в темной саранче, станвара-автошут, стан-вызов-арма и других нагиб комбах? Думаю статистика будет явно не в пользу слипа.
Слип имеет другую цель и хорош в другом. Просто пристам недали стана вот они и пытаются выжать из слипа больше чем возможно.
В данном видео лук неюзал джина, хотя прист в него джина разрядил.
Эт ж как меня там фейлили. по-прежнему так считает?
На это тебе ответит серж он же гуру. Он то шаман опытный?
Про толкалку( толкалка проходит на практике на 2-3 скилла, сама уже критует, так вот, 3 если сама толкалка+2 нубонюка или нубонюк и 79 к примеру
Т.е. оговор используется в , вот оно как оказывется то.
Эт там где нужно чи на аое-стан, чи на прилив, чи на 2-чи аоешки, чи на снятие дебафа/срочный физ иммун, то *тама* шаман тратит чи на однотаргетный оговор, в надежде что аспдшник его не заметит. Т.е. вместо реального аоеконтроля, дамага и саппорта в аое-формате, шаман тратит чи на одного несчастного, с вероятностной пользой, так?
Чи на стан у светлого жрет в среднем 0.5.
Прилив и 2 чи аоешки светлому шаману? ))))))))))
Физимун для снятия дебафа?
Итого остается физимун для имуна и оговор кидаемый не всем подряд , а в нужное время в нужном месте.
Притом что у светлого чи набивается нормально.
Ждем новых выхлопов от нашего знатока с ПВИ.
P.S. Серж, вот на твоих видео незаметил я меганаг****ия с критбафами. Както вот нюками по 7к по танкам думаю и без крита норм дамажится )))). Вот ивга себе такую пушку соберет - проверим.
И для твоего стиля игры больше бы рай подошел. Ты не - прилив-нюк-нюк-убил когото-сам помер. Для изобретательной игры рай больше подошел бы, впрочем раз тебе нравится ))).
Да и от ситуации в замесах многое зависит. У нас соотношение такое что 3 к 1 против нас постоянно. Сливают часто . После слива вылетаешь и чи както нехватает. Охотно верю что у муровских шаманов даже темных проблем с чи может и нет.
я НУБ((( Скажите что такое пение?? А крит- критический урон, да?
LiliaMarianne
21.12.2011, 22:51
Ну чтож приступим.
Мне вот собственно интересно, что ж *явление друля народу* выхлопы злопыхателя на десерт оставил, аж парочку дней выждав?
Сины практически неюзают 79 скил. Даже если и юзают держать станлок для сина это значит тратить чи и джина, потерять вспышку и т.д. После чего син не так опасен. .
-) Там как бы помимо этого есть ещё бафы на элементали, таблетки. Не знаю как остальным, но бафнуться на воду мага, некоторым, прежде, дело 1 сек, а ну да синий ник.
P.S. А чего 79 не юзается то?)
-) Какой станлок, сина? Ты своего сина как качал то.. багом на центурионах?
Ну не для нубов с пви канеш.
Посмотри ради интереса уровень игры пвишных синов, т.к. в целях подтверждения своей правоты=)
Очередной шедевр. оказывается под асистом физимун ненужен. Подумаешь, что самые ацкие ДПСники физики, подумаешь что физклассов больше и они лучше распространены. Подумаешь что при физимуне ты получишь в несколько раз меньше дамага , а значит шанс на выживание увеличивается в разы. Для теоретиков с ПВИ ПВЕ это все неважно. Вот меня ссылка в массПВП почемуто спасает 9 раз из 10, наверное я какойто неправильный игрок..
Бредятина><
Весь ацский дпс закончится ацским несогласием всех ацских физ дпсников в течении первой (!) секунды. У ваших товарищей это должно быть на 2-ой секунде.
Заюзав же иммун, когда ты знаешь что не умрёшь ты лишаешь себя, на время отката, возможности его юза когда понадобится (рассейка/сам иммун)
А шанс не потратить чи? Что уж, давай гроши посчитаем, ты это любишь.
Это что за взрыв мозга? Если на тебя кинули рут, то ты как бы будешь в нем стоять. А есть еще варианты? 3 чи и уверенность - не каждый готов потратить это на рут, который ничего нежрет и имеет малый откат.
Новый бред. Под рутом можно юзать скиллы, рут можно рассеить, из него можно выпрыгнуть. У вас нет саппорта? Жрецов тех же, или чего они делают?
Для сравнения лук с БП нирвана +11 имеет 16к средней физатаки. То есть оговор нубошамана будет бить как точеный лук. Что тут неясного?
При 25к силы духа магу будет прилетать по 1.5к , 2 скила кастанул - 3кхп нету. Шаман еще тюкнул 2 раза - мага нету.
Варов ловить на оговор можно. А если непоймаются то 10 секунд они курят. Ибо скилами бить смысла нету - имея +11 кастет они имеют упыри +3 и дай бог грин копье на снятие бафов. Какие скилы. Если в массзамесе кастет незаметил что ему кинудли оговор то за 3 сек он себя убьет на фулбафе с учетом хирки. А если ему помоч парой плюх то быстрее.
Луки, шаманы, присты, друли, фены, тем более на селфах оговора боятся ибо прилетает там нефигово.
Оговор это контроль. И лишние 2 сек контроля это хорошо. Ну не для нубов с пви канеш. Для них то что рут, что физимун, что оговор бесполезные скилы, да.
Достаточно конкретно ответил?.
На это меня уже не хватило, правда. Бессвязница какая-то *тот-этот*. Ну про показатели, можно молчать наверно.
Оговор: 2.1 сек произн, каст 1.0, треб. 1 чи.
Автоатака лука: не требует чи, по факту нанесения - *иной* тип зависимости нежели оговор. Напомни какая скорость атаки у лука, у рогатки?
Ну и посчитай, если интересно, где больше выбъется: а) время пения+каст (оговор) + (пения + каст нюков оговоренного) ; б) автоатака лука +11 за эти 13-15 секунд.
Далее посчитай приход/расход чи. (ну раз теоретизируем)
(Хотя я не понимаю при чём тут лук>< Задача шамана в аое-действии, сравни суммарный кпд по группе целей с аое и аналогичный с учётом потерянной альтернативы за счёт оговора на 1-го. (так к статистике)
Маг юзнет телепорт(как не самый лучший вариант) словив 1 тик и протратит 0.10-0.20 чи взамен 1 чи шамана.
Т.е. вся проблема вара, в т.ч. у него нет точеного оружися кроме кастета, так? Ты придуриваешься или как? Тут два момента 1) ваши вары с +3 топорами на тв ходят?; 2) и если да, то ты ещё хочешь сказать после этого что у вас хотя бы есть клан уровня B- ?
А при чём тут он? Тебе фрапс делался с таймером. Там было ровно 4 секунды бафа. Или скажеш что ты не помнишь/этого не было.
Чи на стан у светлого жрет в среднем 0.5.Прилив и 2 чи аоешки светлому шаману? ))))))))))
Итого остается физимун для имуна и оговор кидаемый не всем подряд , а в нужное время в нужном месте.
-) да ладно, ты надеешься, надеешься, а весь день по 1 чи ест. ай-яй-яй.
-) хил - 1.5 / 2.0 vs стена 0.7/1.2. Юзнул хил - сбили умер, юзнул стену, вычистился выжил, неа?
P.S. Вместо того что бы серьёзно и по сути отвечать, ты после пары дней дум возвращаешся со старой пластинкой. Даже для тролления это слишком скучно и не интересно. Как и смотреть на все твои форумные словоизвержения. Так что можешь ещё пару дней подумать и продолжить по кругу n ?. Но я пас, ты победил.
Serge19845
22.12.2011, 02:00
Светлая вуду не помогает когда под ассистом?
Она помогает когда ты не в стане или не посе чистки) А так у нас на сервере дамаги такие, что от асиста спасает только иммун)
Мне вот собственно интересно, что ж *явление друля народу* выхлопы злопыхателя на десерт оставил, аж парочку дней выждав?
P.S. Вместо того что бы серьёзно и по сути отвечать, ты после пары дней дум возвращаешся со старой пластинкой. Даже для тролления это слишком скучно и не интересно. Как и смотреть на все твои форумные словоизвержения. Так что можешь ещё пару дней подумать и продолжить по кругу n ?. Но я пас, ты победил.
Я умиляюсь от наивности. Прям люди не спят, не едят, не работают, не играют, а сидят и думают днями что-бы на форумный бред ответить, ога.
Или уже зависимость каждые 30 минут форум проверять, а вдруг там ответили?
В общем вы пас и ура, меньше мути в теме будет )
Morgani4
22.12.2011, 18:19
а у шаманов с пассивками то же, что и у магов? +2 в статах?
Serge19845
22.12.2011, 18:37
Ну чтож приступим.
Сины практически неюзают 79 скил. Даже если и юзают держать станлок для сина это значит тратить чи и джина, потерять вспышку и т.д. После чего син не так опасен.
Вару для стана надо бафнуться огнем, баг убрали, баф требует время, когда тебя бьет точеный шаман не все там так просто.
лук имеет стан на 3.5 сек. имун 10 сек. Контроль ага.
Танки летают без бафа на дерево, несчитают нужным. значит неконтролят.
Очередной шедевр. оказывается под асистом физимун ненужен. Подумаешь, что самые ацкие ДПСники физики, подумаешь что физклассов больше и они лучше распространены. Подумаешь что при физимуне ты получишь в несколько раз меньше дамага , а значит шанс на выживание увеличивается в разы. Для теоретиков с ПВИ ПВЕ это все неважно. Вот меня ссылка в массПВП почемуто спасает 9 раз из 10, наверное я какойто неправильный игрок.
Вообще непонимаю логики.
5 сек несогласки лучше 3 секунд, вроде бы это очевидно.
Выше шанс несогласки лучше чем ниже шанс.
ЧТо лучше лишнее время или лишний шанс - сказать трудно. Я думаю что тут одинаково по полезности.
Достаточно конкретно ответил?
Я друля а не лук. Луки имеют самый слабый магдеф в игре ( ну сины еще) и мало хп. Они для такой комбы первая цель. Чтобы убить меня надо стукнуть гдето в 3 раза сильнее чем по луку, что както неочень получается. А если добавить бафы то получается вообще малореально, что и есть по факту.
Этой связкой можно убить но мало кого и крайне редко. Сравним со статистикой смертей в темной саранче, станвара-автошут, стан-вызов-арма и других нагиб комбах? Думаю статистика будет явно не в пользу слипа.
Слип имеет другую цель и хорош в другом. Просто пристам недали стана вот они и пытаются выжать из слипа больше чем возможно.
В данном видео лук неюзал джина, хотя прист в него джина разрядил.
Чи на стан у светлого жрет в среднем 0.5.
Прилив и 2 чи аоешки светлому шаману? ))))))))))
Ждем новых выхлопов от нашего знатока с ПВИ.
P.S. Серж, вот на твоих видео незаметил я меганаг****ия с критбафами. Както вот нюками по 7к по танкам думаю и без крита норм дамажится )))). Вот ивга себе такую пушку соберет - проверим.
И для твоего стиля игры больше бы рай подошел. Ты не - прилив-нюк-нюк-убил когото-сам помер. Для изобретательной игры рай больше подошел бы, впрочем раз тебе нравится ))).
Да и от ситуации в замесах многое зависит. У нас соотношение такое что 3 к 1 против нас постоянно. Сливают часто . После слива вылетаешь и чи както нехватает. Охотно верю что у муровских шаманов даже темных проблем с чи может и нет.
Погляди получше про баф от разложения, а прилив 1 на 1 и не юзается особо, у меня видео-то солопвпешные в основном. Темный прилив юзается незаметно в замесе, часто вылетающие на баф патьки, не заметив вовремя меня, обратно улетают на респ после темного прилива ) Кстати новое видео, за вчера нафрапсил, тут уже больше обычного мяса а не 1 на 1 http://www.youtube.com/watch?v=gjz8aPtN-NE но все равно не большой замес) и тытуб че-то сеня дико тупит.
LiliaMarianne
22.12.2011, 21:17
а у шаманов с пассивками то же, что и у магов? +2 в статах?
На крит? Да, +2 в итоге.
xomkarchik
22.12.2011, 22:07
1) Там как бы помимо этого есть ещё бафы на элементали, таблетки. Не знаю как остальным, но бафнуться на воду мага, некоторым, прежде, дело 1 сек, а ну да синий ник.
P.S. А чего 79 не юзается то?)
2) Какой станлок, сина? Ты своего сина как качал то.. багом на центурионах?
3)Бредятина><
Весь ацский дпс закончится ацским несогласием всех ацских физ дпсников в течении первой (!) секунды. У ваших товарищей это должно быть на 2-ой секунде.
4)Заюзав же иммун, когда ты знаешь что не умрёшь ты лишаешь себя, на время отката, возможности его юза когда понадобится (рассейка/сам иммун)
5)Новый бред. Под рутом можно юзать скиллы, рут можно рассеить, из него можно выпрыгнуть. У вас нет саппорта? Жрецов тех же, или чего они делают?
6)На это меня уже не хватило, правда. Бессвязница какая-то *тот-этот*. Ну про показатели, можно молчать наверно.
Оговор: 2.1 сек произн, каст 1.0, треб. 1 чи.
Автоатака лука: не требует чи, по факту нанесения - *иной* тип зависимости нежели оговор. Напомни какая скорость атаки у лука, у рогатки?
Ну и посчитай, если интересно, где больше выбъется: а) время пения+каст (оговор) + (пения + каст нюков оговоренного) ; б) автоатака лука +11 за эти 13-15 секунд.
Далее посчитай приход/расход чи. (ну раз теоретизируем)
(Хотя я не понимаю при чём тут лук>< Задача шамана в аое-действии, сравни суммарный кпд по группе целей с аое и аналогичный с учётом потерянной альтернативы за счёт оговора на 1-го. (так к статистике)
Маг юзнет телепорт(как не самый лучший вариант) словив 1 тик и протратит 0.10-0.20 чи взамен 1 чи шамана.
7)Т.е. вся проблема вара, в т.ч. у него нет точеного оружися кроме кастета, так? Ты придуриваешься или как? Тут два момента 1) ваши вары с +3 топорами на тв ходят?; 2) и если да, то ты ещё хочешь сказать после этого что у вас хотя бы есть клан уровня B- ?
8) да ладно, ты надеешься, надеешься, а весь день по 1 чи ест. ай-яй-яй.
-) хил - 1.5 / 2.0 vs стена 0.7/1.2. Юзнул хил - сбили умер, юзнул стену, вычистился выжил, неа?
9)P.S. Вместо того что бы серьёзно и по сути отвечать, ты после пары дней дум возвращаешся со старой пластинкой. Даже для тролления это слишком скучно и не интересно. Как и смотреть на все твои форумные словоизвержения. Так что можешь ещё пару дней подумать и продолжить по кругу n ?. Но я пас, ты победил.
1) Все так и побежали юзать аптеку на дерево ради контроля по имунке, ага. И за каждым летает маг и бафает на водичку. Даже 2 мага.
2) Непонял. Ты отрицаешь станлок сина или вообще сина, или вообще станлок? Или ты просто чтонибудь ляпаешь лишь бы тока мне противоречить?
3) есть такая штука ТеорВер. Как мы уже убедились раньше ты ее незнаешь. Так вот несогласка всеж непанацея - может пройти а может и нет. Иначе никто шамана немог бы убить вообще. Играя друлей незаметил чтобы прям так уж писец как проходила по +12 шаманам. У танков, луков , фенов ситуация думаю похожая.
По твоей же огике бить шамана вообще бесполезно ибо несогласка )).
4) непонял? Я юзаю имун чтобы неумереть под асистом и что характерно обычно неумираю. Для какого другого случая его беречь?
5) То что под рутом можно юзать скилы неделает рут не рутом. За каждым врагом летает по присту и рассеивают ему 3-5 секундный рут. Даже 2 приста. Ага.
6) Ниасилил. Обратись к доктору - тебе помогут.
7)Нет, у нас все вары имеют 3 вида пушек точеных на +11. Ониж дебилы. Ведь кидать драки и рык можно только нирванотопорами +11 , иначе никак. Зачем кастеты +12 и +9 круг если можно заточить 3 пушки на +11. ( для тех кто в танке - это был стеб).
8) Опять же вспоминаем как люто ты фейлилась на незнании теорвера и простим высказывания про то что событие с шансом 50% непроходит в течении всего дня.
Для тупых обьясняю - 50% это 1 раз из 2 в среднем. если ты заюзала стан 100 раз в день, то примерно раз 50 и вылезет . Ибо большие числа усредняют.
9) ты сидишь и ждешь моего ответа? Я захожу раз в 1-2 дня чтобы слегка поунижать таких оленей ну и поржать над тупостью того что вы пишите. А ты сиди и жди.
xomkarchik
22.12.2011, 22:15
Погляди получше про баф от разложения, а прилив 1 на 1 и не юзается особо, у меня видео-то солопвпешные в основном. Темный прилив юзается незаметно в замесе, часто вылетающие на баф патьки, не заметив вовремя меня, обратно улетают на респ после темного прилива ) Кстати новое видео, за вчера нафрапсил, тут уже больше обычного мяса а не 1 на 1 http://www.youtube.com/watch?v=gjz8aPtN-NE но все равно не большой замес) и тытуб че-то сеня дико тупит.
Ну вот видишь. Из 2 скилов темных что капитально лучше чем у светлых 1 практически неюзается, а второй весьма ограничен, ибо только против милишников да и то с большими оговорками.
А тут все кричали - трунагиб-трунагиб.
В замесе с одной стороны да , с другой как можно незаметить шамана твоего уровня - когда в венике орут - пля убейте его ***. Это говорит лишь о большом общем преимуществе, когда на сторону вообще поф.
Я же описал как это у нас - чи есть только в начале , потом ты умираешь и уже не до приливов.
Serge19845
22.12.2011, 22:24
Ну вот видишь. Из 2 скилов темных что капитально лучше чем у светлых 1 практически неюзается, а второй весьма ограничен, ибо только против милишников да и то с большими оговорками.
А тут все кричали - трунагиб-трунагиб.
В замесе с одной стороны да , с другой как можно незаметить шамана твоего уровня - когда в венике орут - пля убейте его ***. Это говорит лишь о большом общем преимуществе, когда на сторону вообще поф.
Я же описал как это у нас - чи есть только в начале , потом ты умираешь и уже не до приливов.
Я в замесе когда формата несколько патек на несколько патек достаточно часто юзаю прилив под 12 сек иммункой. За время иммунки как раз и уверенность готова чтобы сваливать) А не замечают иногда, потому что шаман летает со скоростью около 15м/с либо не успевают разлетаться.
LiliaMarianne
23.12.2011, 00:26
И после этого ты считаешь что не хамишь, хотя тебе не хамят.
(заметь я ничего уже больше не отстаиваю с подобными тебе)
1) Непонятна логика. Есть очень много людей не делающих и шага за пределы сейв-зон без фулл-бафа, а потеряв, возвращающиеся туда обратно за новыми.
Помимо, в настоящее время не является редким случаем когда игроки в состоянии бафать себя со своих иных персонажей.
Если есть возможность, почему ей не пользоваться?
2) Ответь в начале что такое *стан*, а потом *станлок*.
P.S. Можешь в теме синов спросить, объяснить должны, чем и как син контроллит.
3) Шамана и так в одиночку очень трудно убить, и тигру так же. Но ведь есть ко всем свои подходы. Шаманов убивают сильными одиночными ударами, с.. да хотя ты всё равно нисколько не прислушаешься, к тем кто знает немного больше тебя об этом классе.
Ты либо не читаешь, либо не контролируешь свом мысли. Весь твой сумбур с противоречием друг другу не иссякает : "ацкий дпсник физик - друля", как это можно сравнивать относительно селфа на несогл. шамана, сколько в теории нанесёт ударов аспдшник и сколько друля со стандарт. пением(низким/без), например за 4 сек?
4) что бы что то юзать - что то нужно иметь, что бы говорить об эффективности, нужно иметь состоявшегося персонажа.
Смысл перекрывать чужой аспид - физ иммункой/оговором, когда его уже перекрывает несоглашка? Смысл есть в испльзование по факту/прогнозу использования скиллов.
5) Это функция жреца нахожящегося в пати.
В любом случае, ты так и не ответил зачем тем же варам, магам, (скоро лукарский тп) и пр. стоять все 5 секунд в руте.
6) Ещё бы ты осилил. Тебе тоже сейчас пример можно привести как бюджетный обор с баф-хилкой на джинне дд-шит круче точеного дд-шника. Точь-в-точь твой пост будет.
7) у варов 4 ветки:) И если мне не прибредилось видеть - у них существуют аое , и с топоров в т.ч. Мне кажется пользы от точенных топоров больше чем от неточенных.
8) Если ты заюзал 3 раза стан, он у тебя все три раза съел по 1 чи, кому ты будешь в нужный момент с 0 чи говорить "подождите у меня ещё 1.5 чи в запасе есть."?
Стан ест 1 чи, а расходует он их или нет, иной вопрос. Имея 0.5 чи ты стан-скилл не призовёшь><
9) Было мнение, что ты пропускаешь то на что не модешь ответить,а на то что вроде бы всё же нужно, ты долго обдумывашь, т.к. в своих силах не уверен. Но люди врут всё.
Это просто я очень жду твоего ответа, лань ты наша)
xomkarchik
24.12.2011, 14:07
И после этого ты считаешь что не хамишь, хотя тебе не хамят.
(заметь я ничего уже больше не отстаиваю с подобными тебе)
1) Непонятна логика. Есть очень много людей не делающих и шага за пределы сейв-зон без фулл-бафа, а потеряв, возвращающиеся туда обратно за новыми.
Помимо, в настоящее время не является редким случаем когда игроки в состоянии бафать себя со своих иных персонажей.
Если есть возможность, почему ей не пользоваться?
2) Ответь в начале что такое *стан*, а потом *станлок*.
P.S. Можешь в теме синов спросить, объяснить должны, чем и как син контроллит.
3) Шамана и так в одиночку очень трудно убить, и тигру так же. Но ведь есть ко всем свои подходы. Шаманов убивают сильными одиночными ударами, с.. да хотя ты всё равно нисколько не прислушаешься, к тем кто знает немного больше тебя об этом классе.
Ты либо не читаешь, либо не контролируешь свом мысли. Весь твой сумбур с противоречием друг другу не иссякает : "ацкий дпсник физик - друля", как это можно сравнивать относительно селфа на несогл. шамана, сколько в теории нанесёт ударов аспдшник и сколько друля со стандарт. пением(низким/без), например за 4 сек?
4) что бы что то юзать - что то нужно иметь, что бы говорить об эффективности, нужно иметь состоявшегося персонажа.
Смысл перекрывать чужой аспид - физ иммункой/оговором, когда его уже перекрывает несоглашка? Смысл есть в испльзование по факту/прогнозу использования скиллов.
5) Это функция жреца нахожящегося в пати.
В любом случае, ты так и не ответил зачем тем же варам, магам, (скоро лукарский тп) и пр. стоять все 5 секунд в руте.
6) Ещё бы ты осилил. Тебе тоже сейчас пример можно привести как бюджетный обор с баф-хилкой на джинне дд-шит круче точеного дд-шника. Точь-в-точь твой пост будет.
7) у варов 4 ветки:) И если мне не прибредилось видеть - у них существуют аое , и с топоров в т.ч. Мне кажется пользы от точенных топоров больше чем от неточенных.
8) Если ты заюзал 3 раза стан, он у тебя все три раза съел по 1 чи, кому ты будешь в нужный момент с 0 чи говорить "подождите у меня ещё 1.5 чи в запасе есть."?
Стан ест 1 чи, а расходует он их или нет, иной вопрос. Имея 0.5 чи ты стан-скилл не призовёшь><
9) Было мнение, что ты пропускаешь то на что не модешь ответить,а на то что вроде бы всё же нужно, ты долго обдумывашь, т.к. в своих силах не уверен. Но люди врут всё.
Это просто я очень жду твоего ответа, лань ты наша)
2)Ты хочешь сказать у сина нет станлока? )))))))))))
3)Друля ниразу не сильный скиловой дамагер, но шаманов я убиваю ( за исключением 2 самых крутых на серве) - что я делаю не так?
4)наверное потому что например сином доводилось убивать шаманов +12. несоглашка конечно хорошо но не панацея, ага. А уж от луков-фенов-танков тем более. Продолжай дальше доказывать что физимун ненужен, нам весело )).
5)На каждого персонажа на поле боя нехватит жрецов снимающих рут.
Я непонимаю что можно ответить на вопрос "зачем персонажу стоять в руте ". Наверное затем что ему этот рут кинули и придется постоять.
7)Тебе кажется. Пользы от +12 кастета больше чем от +9 кастета и +9 топоров +9 копья и +9 мечей. Драконы и рык можно кинуть неточеными упырями.
9)Я пропускаю очевидный бред. Ибо что можно аргументированно ответить на бессвязную реч в которой вообще даже мысли непроскакивает, или на общие рассуждения на тему типа такой "Есть очень много людей не делающих и шага за пределы сейв-зон без фулл-бафа, а потеряв, возвращающиеся туда обратно за новыми. " Типа очевидная вещь с которой вроде как никто и неспорит. Зачем ты ее написала неясно, что тут можно ответить тоже неясно.
А фраза про долго обдумывать это вообще пять. То есть по твоему долго думают те кто неуверен в себе. ты в каком классе учишься? Уже с 5 приходилось мозг напрягать в физ-мат классе.
Я уж молчу про то, что надо быть дауном чтобы думать, что сутки -двое промежутки между постами я посвящаю обдумыванию этих самых постов.
xomkarchik
24.12.2011, 14:10
Серж я например опасных ДД пасу сразу от мирки. Если он вылетает - бросаю свою менее приоритетную цель и переключаюс асист пати на него.
kactuknn
12.01.2012, 11:29
116 страниц не осилил.
Посмотрел по скилам - рай выигрывает не плохо так. Про какие 3 скила ада идет речь? И говорят, что есть какой-то баг на крит у ада)
Ну а по сути - оговор и физ.имун на 2 сек дальше в ПВП - это существенно. Апнул 89, думаю пока, куда идти) Склоняюсь на рай.
swen7477
12.01.2012, 20:20
Сам раньше был уверен что только райский шам тру, "ПАТАМУШТА ИМУНКА И АГАВОР НА ЦЕЛЫХ 2 СИКУНДЫ БОЛЬШЕ", а адская сторона ниочём и вообще не имеет права на жизнь. Но изучив как следует описание скиллов склоняюсь теперь всё-таки больше к аду - во-первых, весьма вкусные бонусы к криту, во-вторых, значительное увеличение эффектов скиллов с пометкой "месть духа" - шипы бьют больнее, несогласие вылетает чаще, зеркало отражает больше, кровоток сильнее дамажит. У масс.рута и у песчанки бонусы тоже полезнее имхо, лучше с гарантией зарутать противника, чем +2 секунды которые всё-равно мало что решат, дебаф на защиту от земли тоже полезнее абсолютно беспонтового радиуса. Моё мнение, единственные плюсы рая - заключение и цветение, ну и чинабивалка ещё.:D
elstaner
13.01.2012, 22:23
я хочу взять рай из принципа о_0 ну и изза джина)
Меня скилы не волнуют) а вообще, я кона качаю, так что лучше рай возьму)
p.s. я не спорю, я нуб!
я хочу взять рай из принципа о_0 ну и изза джина)
Меня скилы не волнуют) а вообще, я кона качаю, так что лучше рай возьму)
p.s. я не спорю, я нуб!
допустим, пропустив остальные причины, джинн тут причем? :spy:
EKZEKUT0R
13.01.2012, 23:01
допустим, пропустив остальные причины, джинн тут причем? :spy:
он беленький =)
EKZEKUT0R
13.01.2012, 23:06
Сам раньше был уверен что только райский шам тру, "ПАТАМУШТА ИМУНКА И АГАВОР НА ЦЕЛЫХ 2 СИКУНДЫ БОЛЬШЕ", а адская сторона ниочём и вообще не имеет права на жизнь. Но изучив как следует описание скиллов склоняюсь теперь всё-таки больше к аду - во-первых, весьма вкусные бонусы к криту, во-вторых, значительное увеличение эффектов скиллов с пометкой "месть духа" - шипы бьют больнее, несогласие вылетает чаще, зеркало отражает больше, кровоток сильнее дамажит. У масс.рута и у песчанки бонусы тоже полезнее имхо, лучше с гарантией зарутать противника, чем +2 секунды которые всё-равно мало что решат, дебаф на защиту от земли тоже полезнее абсолютно беспонтового радиуса. Моё мнение, единственные плюсы рая - заключение и цветение, ну и чинабивалка ещё.:D
ну да) райский масс хил дэбаф не тащит ???
рай больше для ПВЕ подходит!, ад для ПВП имхо крит рулит! но не всегда...
а если есть возможность одеть шама ХОРОШО то у него будет на селфе 24% крита...рай шама и 50 показателей атаки
elstaner
13.01.2012, 23:18
он беленький =)
Вот, он меня правильно понял)
он беленький =)
а у нерайских белого джинна быть не может??? :sad:
или вы про фейку =_=
рай больше для ПВЕ подходит!, ад для ПВП имхо крит рулит!
Топорная логика. Шам в пве чаще всего либо инт санса, либо гуй, либо другие редкие варианты. Там какая-то определенная сторона, по моему вообще не особо принципиальна.
А в пвп скорее кому как удобнее - на ад = крит полагаться или на рай = немного больший в целом дамаг. Да и нюансов тоже много, а не только пвп и пве :)
Antikiller99
16.01.2012, 01:33
Я пойду в ад и точка.
Шаман 77 лвл
Guinea, ну в раю за счет одного нубо скила и скила на 0.5 ярости - чи приходит быстрее, следовательно вспышка чаще, к тому же райская пассивка + светлая атак вуду дают дамаг повыше, поэтому чисто для пве тут наверно без вариантов рай
Serge19845
16.01.2012, 03:29
Guinea, ну в раю за счет одного нубо скила и скила на 0.5 ярости - чи приходит быстрее, следовательно вспышка чаще, к тому же райская пассивка + светлая атак вуду дают дамаг повыше, поэтому чисто для пве тут наверно без вариантов рай
В пве адский с интервалом в 8 секунд бьет темным разложением, бафая себя на крит, очень спорно, в нирване например адский передамаживает райского.
По-моему, действительно очень спорно, т.к. на толкалке всего 30%, и при том, что райский может быть на крите за счет шмоток - криты у него будут вылетать не намного реже, а урон выше за счет статов и частой вспышки.
Кхм.. По информации от одного адского шамана при срабатывании допа разложения накладывается не только крит, но добавляется также магатака в статы.. причем солидно добавляется.. так вот что это? Дезинформация или все действительно так? Да, я прекрасно понимаю, что ни в одной базе об этом не сказано , но хотелось бы услышать как обстоят дела на практике.
Serge19845
16.01.2012, 13:45
По-моему, действительно очень спорно, т.к. на толкалке всего 30%, и при том, что райский может быть на крите за счет шмоток - криты у него будут вылетать не намного реже, а урон выше за счет статов и частой вспышки.
А что у темного не бывает шмота на крит? оО У него изначально на 2 крита в статах больше+ баф, кстати юз силы бессмертия тоже время, за которое шаман нюком набивате 0.2 чи тоесть выигрыш всего лишь 0.3 чи при нонстоп дамаге по питу. Ну факт в том что пока ни 1 светлый шаман не передамаживал.
Да бывает, просто я говорю о том, что райский тоже критует. Не так часто но все же + свой дамаг выше. Потом райский набивает чи не только силой бессмертия, но и нубо нюком одним.
Что же касается этого факта - ты ходишь с шамами, которые имеют такую же пуху и точку как у тебя?
По-моему споры по поводу дамажности В ПВЕ ада и рая вообще бессмысленны)
Только из-за того что у райского чи копится быстрее и вспышка отрабатывает чаще, думаю, не стоит однозначно говорить про пве. Адский и критами передамажить может...
Хотя разговор, на самом деле, просто переливание из пустого в порожнее.)
Необъективно все это, очень необъективно! :)
Serge19845
16.01.2012, 16:37
Да бывает, просто я говорю о том, что райский тоже критует. Не так часто но все же + свой дамаг выше. Потом райский набивает чи не только силой бессмертия, но и нубо нюком одним.
Что же касается этого факта - ты ходишь с шамами, которые имеют такую же пуху и точку как у тебя?
Нет, я хожу с темным шаманом +12 (20 показателя) и12 алмазок в шмоте :D Бегает один светлый +11, но пуха не очень и сет, разговора о передамаге им вообще не идет. Кстати проблема с чи вообще не проблема, чи пока пит живой обычно идет нонстопом, на крабном джине кража жизни и 75 инты.
xomkarchik
16.01.2012, 17:40
Райский имеет более быструю набивку чи, что позволяет чаще юзать вспышку.
В нирване поначалу удивлялся почему темные маги моего светлого непередамаживают, у них же вспышка пение дает. Так что дело субьективное. А у шамана темная вспышка еще и пения неособо дает - скилы не для пения, это вам не БК которое у любого мага в макросе.
В любом случае если разница и есть она настолько мала, что говорить об этом при выборе стороны неимеет смысла.
baobao93
16.01.2012, 18:16
В нирване поначалу удивлялся почему темные маги моего светлого непередамаживают, у них же вспышка пение дает. Так что дело субьективное. А у шамана темная вспышка еще и пения неособо дает - скилы не для пения, это вам не БК которое у любого мага в макросе.
В любом случае если разница и есть она настолько мала, что говорить об этом при выборе стороны неимеет смысла.
а я не любой маг((((
Serge19845
16.01.2012, 18:33
Если под чи проходит баф на крит, 3 крита подряд под чи дают сразу большой отрыв в передамаге, питы убиваются под постоянной вспышкой в нормальных патях. Разложение юзается раз в 8 секунд, светлый может передамажить если только раз 5 подряд не пройдет баф на крит.
OKsid-Kay
16.01.2012, 20:47
кража жизни это что у нас? дайте намек картинкой или элементами, требующимися для изучения
SteavieRay
16.01.2012, 21:09
кража жизни это что у нас? дайте намек картинкой или элементами, требующимися для изучения
7 земли 7 воды,последний ряд
Странные рассуждения. Никогда не понимал этих споров между адом и раем у любых классов. Вся разница только в подходе и по сути отражается допами на пассивках. Ад - крит, рай-стабильный дамаг. У шамов, как ни у кого другого именно такая ситуация и по остальным скилам. Там где у рая стабильность(дольше пение, сильней + к атаке на скиле) у адского крит(душа прилива, толкалка)
Ну будет бить адский чаще критами, а райский просто больше каждый удар. Суть та же. С меня райского тоже в нирване не срывают.
Кхм.. По информации от одного адского шамана при срабатывании допа разложения накладывается не только крит, но добавляется также магатака в статы.. причем солидно добавляется.. так вот что это? Дезинформация или все действительно так? Да, я прекрасно понимаю, что ни в одной базе об этом не сказано , но хотелось бы услышать как обстоят дела на практике.
Деза это, дается +50% крита и более ничего. Только что тестил, под бафом проходит сам скил и либо два нубо нюка, либо одна аоешка, в статх меняется только показатель крита.
ps
Гц меня с темной толкалкой (%
xomkarchik
17.01.2012, 21:39
Если под чи проходит баф на крит, 3 крита подряд под чи дают сразу большой отрыв в передамаге, питы убиваются под постоянной вспышкой в нормальных патях. Разложение юзается раз в 8 секунд, светлый может передамажить если только раз 5 подряд не пройдет баф на крит.
А если непройдет, то темный резко отстает по дамажности))).
Разницы нет. А если светлый под макс дебаф юзанул чи, а у темного чи нету в это время, то светлыйрезко опережает по дамажности )))).
Придумывать фигню можно долго, реально разница слишком мала, и больше надамажит тот, кто неафкает и мешок на атаку одеть неполенился. Хотя с такими заточками я неодеваю - лучше на пвп одеть, а нирвана итак быстро проходится.
Деза это, дается +50% крита и более ничего. Только что тестил, под бафом проходит сам скил и либо два нубо нюка, либо одна аоешка, в статх меняется только показатель крита
Большое спасибо)
Вообще говоря выбрав рай остался доволен, в той же нирване для ватныхх ддшников вроде меня очень полезна чистка дебафов.
Единственное ощущается острая нехватка скилов по разумным ценам, там где адский может ограничиться толкалкой и может приливом с масс-станом, то райскому нужен полный набор.
EKZEKUT0R
18.01.2012, 01:15
хмммм в аду лиш шанс 30% увеличения критического урона( 1 к 3)
в раю +5% дамага от пасивок
разница у одинаковых шамов в крите всего 2%
в среднем у адского 7.5 попыток повысить свой Критический дамаг на 50%
еще "+"сы АДА пение +25% на 15 секунд
еще "+"сы РАЯ : чи 20% от нубонюка получить 40 чи !!!( именно 40 не 30)
райская +50 чи каждые 60 сек
в среднем у райского набить побольше ЧИ 30*(+-2 пение) попыток (1 к 5)
30* - брал приблизительно - точно не считал...
ну вот както так)
=_= СЧИТАЙТЕ САМИ ТОЧНЫЕ ЦЫФРЫ ( брал всё приблизительно относительно времени)
"еще "+"сы АДА пение +25% на 15 секунд"
Всмысли? Если вы про призрак прилива, то у адского там еще +20% крита, помимо пения идет.
drobiloshaman
18.01.2012, 08:17
"еще "+"сы АДА пение +25% на 15 секунд"
Всмысли? Если вы про призрак прилива, то у адского там еще +20% крита, помимо пения идет.
3 ци вспышку скорее всего имел ввиду человек
EKZEKUT0R
18.01.2012, 23:34
3 ци вспышку скорее всего имел ввиду человек
да имеено так!
душа прилива крит ?! мммм... нуда оч полезно- особеено учитывая что там все любят бить под 3 чи... а не душой прилива ...
ах да забыл еще "+"сы РАЯ + 25% уменьшения урона - что оч неплохо - если босс сагривается на тебя
так что так называемый ад даёт всего то по сути не так и много- много шамов юзает* прилив в пве ? - наврятли -ибо тратить 2 чи на то чтобы получить +20% крита* и атаку как при использовании 1ой ЦИ- не рационально ...
20% крита * - там пение идёт неизвестно точно скока ( 80%+ или даже все 100+)
так же добавлю решил потестировать пение: исход чутка удевил- теря хочу собрать рай шамику пение!!!
пение не жертвовав при этом критом и дамагом
Serge19845
18.01.2012, 23:41
да имеено так!
душа прилива крит ?! мммм... нуда оч полезно- особеено учитывая что там все любят бить под 3 чи... а не душой прилива ...
ах да забыл еще "+"сы РАЯ + 25% уменьшения урона - что оч неплохо - если босс сагривается на тебя
так что так называемый ад даёт всего то по сути не так и много- много шамов юзает* прилив в пве ? - наврятли -ибо тратить 2 чи на то чтобы получить +20% крита* и атаку как при использовании 1ой ЦИ- не рационально ...
20% крита * - там пение идёт неизвестно точно скока ( 80%+ или даже все 100+)
так же добавлю решил потестировать пение: исход чутка удевил- теря хочу собрать рай шамику пение!!!
пение не жертвовав при этом критом и дамагом
Черепашка перестает быть плюсом при приемлемой для нирваны точке, а пение остается.
EKZEKUT0R
19.01.2012, 01:17
Черепашка перестает быть плюсом при приемлемой для нирваны точке, а пение остается.
ну ИЗВЕНИТЕ... не у всех такой круг как у тебя)
тем у кого +7 и выше круг конешно важнее пение и крит
а вот тем у кого +1-+3 - выживаемость нужнее! фраза " нубство" не подойдёт ибо все играют по разному и у всех свои пути достижения цели
еще одна причина моего выбора рая - ( райская чи набивалка ), при той же полезности как дд
lamp1k19
30.06.2012, 09:47
только рай,только хардкор >.<
еще "+"сы РАЯ : чи 20% от нубонюка получить 40 чи !!!( именно 40 не 30)
Вообще-то там 30 чи, а не 40.
baobao93
30.06.2012, 22:08
Вообще-то там 30 чи, а не 40.
он имел ввиду 30+10 от самого скила
он имел ввиду 30+10 от самого скила
Это понятно) Но набивается-то (то есть идёт в чи за 1 удар) всё равно 30, а не 40. Либо 10 чи (как просто удар), либо 20% шанс 30 чи (при наличии райской версии скила), но никакие не 40)
Знакомые шамы говорят что рай лучше.
TruLogin
04.07.2012, 09:30
с 89 до 99 лучше рай а потом просто сменить
swen7477
09.07.2012, 13:12
Если вы нищеброд и нет денег на ад скиллы, то по-любому рай, т.к. чинабивалка. А потом перекинуться в ад, как деньги появятся.
xomkarchik
11.07.2012, 14:00
Так то у ада полезных скилов раз два и обчелся. Но скилы сильно полезные, у рая наоборот их много полезных по чуть чуть. аду то выучил 2 критобафа+ шипы и погнал)).
А если серьезно то все равно учить 11 нюки, аоешки и т д.
hugonavy
11.07.2012, 14:06
Так то у ада полезных скилов раз два и обчелся. Но скилы сильно полезные, у рая наоборот их много полезных по чуть чуть. аду то выучил 2 критобафа+ шипы и погнал)).
А если серьезно то все равно учить 11 нюки, аоешки и т д.
Учить по-любому надо. У тех же оков льда 11, помимо +15% к шансу рута (у ада), еще и урон от воды возрастает почти в 2 раза (2575 против 4329). Да и, имхо, заточение у ада лучше :) Я хоть и нищеброд, все равно выбрал ад и не жалею ни капли)))
P.S.: вот на пуху накраблю и снова за шама сяду :D
Orange350
12.07.2012, 00:53
помимо +15% к шансу рута (у ада), еще и урон от воды возрастает почти в 2 раза (2575 против 4329)
а если пуху одеть?
Это урон от скилла возрастет, а не от оружия:buba:
Orange350
12.07.2012, 01:29
понятное дело, но если бить с норм точеной пухой думаю не будет даже 10% прироста в дамаге
hugonavy
12.07.2012, 10:45
понятное дело, но если бить с норм точеной пухой думаю не будет даже 10% прироста в дамаге
Пуху доделаю (+10 планирую), проверю и отпишусь. Оков льда темных как раз еще нету :D
sdlinuxoid
12.07.2012, 12:26
Критовый рай шам норм будет собрать крита больше 15% возможно...так что адское разложение с 20% шансом на получение 50% крита на 4 секунды(звучит как приговор китайского рандома), гуляет где нервно покуривая)))криты с пассивок имхо бред...это всего лишь крит а постоянный прирост к атаке на 20% это намного приятнее...
Icekiller86
12.07.2012, 13:03
Критовый рай шам норм будет собрать крита больше 15% возможно...так что адское разложение с 20% шансом на получение 50% крита на 4 секунды(звучит как приговор китайского рандома), гуляет где нервно покуривая)))криты с пассивок имхо бред...это всего лишь крит а постоянный прирост к атаке на 20% это намного приятнее...
Ну соберет рай шам пусть 20 крита. Ад шам соберет столько же + от пассивок 2 крита=22 крита у ад шама. Прошел баф от ад разложения и стало у шама 72 крита, и кто тут курит?)
Да, кстате, у ад шама пассивки тоже есть. Так что там не на 20% урон меньше, чем у рая, а на 5.
hugonavy
12.07.2012, 13:08
Это где там у рая (в сравнении с адом) постоянный прирост к атаке 20%? :spy: М.б. ты имел ввиду 5% от пассивки и +3 п.а. от темной вуду? 5+3 = 20 - круто чо))
Ну соберет рай шам пусть 20 крита. Ад шам соберет столько же + от пассивок 2 крита=22 крита у ад шама. Прошел баф от ад разложения и стало у шама 72 крита, и кто тут курит?)
Да, кстате, у ад шама пассивки тоже есть. Так что там не на 20% урон меньше, чем у рая, а на 5.
Адские шаманы не собирают крит как правило. А прошедший(или не прошедший) на 2 нюка баф еще вообще не говорит что кто-либо курит )
Icekiller86
12.07.2012, 21:57
Адские шаманы не собирают крит как правило. А прошедший(или не прошедший) на 2 нюка баф еще вообще не говорит что кто-либо курит )
На 3. Смотря кто перед тобой и сколько у него хп)
Orange350
13.07.2012, 00:07
Пуху доделаю (+10 планирую), проверю и отпишусь. Оков льда темных как раз еще нету :D
я как закончу уважуху, перекинусь в ад))) тоже посмотрю, не думаю что разница будет заметна без over100500 тестов
На 3. Смотря кто перед тобой и сколько у него хп)
На 3 только включая само разложение. А если быть чесными в масс-пвп у шамана нет времени и желания подбегать-подлетать к кому-то на дистанцию разложения. Поэтому стабильный крит с вещей предпочтительней.
sdlinuxoid
13.07.2012, 12:29
На 3 только включая само разложение. А если быть чесными в масс-пвп у шамана нет времени и желания подбегать-подлетать к кому-то на дистанцию разложения. Поэтому стабильный крит с вещей предпочтительней.
В масс пвп как раз рай-разложение предпочтительней)))и да описка с цифрами вышла но не суть...
3 метра+ светлого разложение полезнее, сам скилл критует довольно часто(по крайней мере у меня)...
да и снять дефы со всех пати тоже полезнее у хила чем у темного скила...Оковы светлые вяжут на дольше...рассуждать можно долго...на деле райские/адские шамы не столь важно...имхо тащат только руки
LiliaMarianne
13.07.2012, 19:15
Даже обида за хороший скилл возникает.. что никто темный пузырь не вспоминает><
Serge19845
14.07.2012, 03:04
Темный пузырь больно бьет сравнимо с 100м одиночным, на дот внимания не заострял, он же там не с магатаки, но рут с райского тоже ниче, нно на гвг в основном.
MaksvellD
22.07.2012, 01:44
Если внимательно посмотреть сравнение адских/райский скилов, то можно увидеть все-таки некоторый перевес райской стороны. Если учесть то, что шаму не нужно пение как таковой, то адская вспышка отпадает, а райская немного вкуснее, и по дамагу вспышки вроде бы одинаковые ( пришел к такому выводу играясь с калькулятором) . Имхо перевес маленьких + рая не компенсируется 2-3 большими + ада =)
amigosxxx
23.07.2012, 07:28
Поддерживаю! У рая много мелких плюсов, за исключением лечилки, а у ада пара крупных.
Serge19845
23.07.2012, 16:45
У ада как минимум 5 большущих плюсов, остальные сравнимы. Разложение,Шипы,Несогласка,Прилив,Оковы Льда.
Шаман это дд класс, он не должен долго жить, он должен быстро убивать, и так как дамаг в аду разгоняется больше, то это единственный путь для тру шамана.
hardment
31.07.2012, 00:19
Шаман это дд класс, он не должен долго жить, он должен быстро убивать, и так как дамаг в аду разгоняется больше, то это единственный путь для тру шамана.
Перефразирую твой пост:
"АД ЩАМИ НАГИБАЮТ У НИХ ВЬСПИЩЬКА!"
qwertyqwerty2033
31.07.2012, 00:57
Рай - пве
Ад - пвп
Рай - пве
Ад - пвп
а, ну ясно понятно
Рай - пве
Ад - пвп
Нубы такие нубы )
Перефразирую твой пост:
"АД ЩАМИ НАГИБАЮТ У НИХ ВЬСПИЩЬКА!"
Перефразирую твой =)) :
" ыЫы-гЫ-ыы"
в аду не только вспышка на дамаг, а плюс повышение крита, дебаф на землю... другое
и то что шаман дд и от него именно это-го и ожидают является весомым аргументом за ад
Нубы такие нубы )
Умняшка =)))
KeinWunder
31.07.2012, 19:44
Я син, поэтому ад)
Не знаю, что выбрать своей мистке .__.
GGameoverrr
01.08.2012, 07:13
Сегодня апаю 89,и совершенно не знаю как выбрать сторону=(
+ рая: очень полезный для пати хил; 10секундный иммун; 6секундный откат хирки вместо 10; +3метра к толкалке,которых как раз хватает,чтобы толкать мобов-дальников не подбегая к ним; увеличенное время стана от потрясения(больше чем у ада при нормальной точке); шипы без маны(танки благодарны)
+ада: крит, крит, крит и больше чи, чем у рая за счет шансов у чишных скилов сработать бесплатно или со скидкой.
Взял рай и не жалею
+ада: крит, крит, крит и больше чи, чем у рая за счет шансов у чишных скилов сработать бесплатно или со скидкой.
Взял рай и не жалею
Эммм, больше чи у ада? )
September7th
01.08.2012, 12:05
Эммм, больше чи у ада? )
там наверное спину адскиго шама прикрывают 3 лисы, кидающие чи
September7th
01.08.2012, 12:14
На Орионе есть один интересный шаман, у которого на 1 акке два шама) Адский и Райский. Шмот один, возможности одинаковые (шамик +9 круг, +12 ствол, по кругу алмазки), и на простой ответ кто же лучше, он трезво говорит РАЙ
Думаю верить человеку который поиграл (и играет обоими) это аргумент при выборе стороны более весомый чем чарам с выкриками тут "КРИИИИИИИИИИИТ, ТОЛЬКО АДДДД", "АД ДЛЯ ПВП", "рай дно, ад тащит". оставим школьников с их мнением
Diablo1985
01.08.2012, 13:01
На Орионе есть один интересный шаман, у которого на 1 акке два шама) Адский и Райский. Шмот один, возможности одинаковые (шамик +9 круг, +12 ствол, по кругу алмазки), и на простой ответ кто же лучше, он трезво говорит РАЙ
Думаю верить человеку который поиграл (и играет обоими) это аргумент при выборе стороны более весомый чем чарам с выкриками тут "КРИИИИИИИИИИИТ, ТОЛЬКО АДДДД", "АД ДЛЯ ПВП", "рай дно, ад тащит". оставим школьников с их мнением
На мой вопрос кто лучше, этот шаман ответил что его пока интересует только фарм и поэтому рай, а пвп он взял бы ад
Так и говорите разик :) честно говоря не вижу весомых аргументов чтобы скать пвп - онли ад. Считаю что в пвп рай не уступит аду
Icekiller86
06.08.2012, 13:46
Сколько людей, столько и мнений. Я тоже встречал человека, который на одном акке имеет и шама и мага. Он говорит, что маг и только маг, шам не оч. И что теперь? Все бросаем шамов и бежим качать магов?) Интересно))
Лично я играл и рай и ад шамом, ад шам больше впечатлил. Интереснее им) Да и шансов пробить толстый таргет побольше. Но это чисто мое личное имхо и не надо разводить дискуссий.
Сегодня апаю 89,и совершенно не знаю как выбрать сторону=(
Выбирай ад. Сам когда-то опьяненный физ иммункой в 10 сек пошел в рай, но потом пересмотрел базу скилов и перекинулся в ад. Ни капли не жалею, точнее даже рад, что ушел в ад.
ад для пвп ,рай онли фарм ...
ведь если ты убьёш человека райским персом - тебя покарает бог и выгонит из рая.. имхо о_0
Orange350
06.08.2012, 22:37
если шаманом ходить только на гвг, то да, возможно райским несколько проще за счет ци, а вот дамага 1к1 с равным или же превосходящим противником может тупо не хватить. ну и дум аю что +12+9круг либо сливает все, либо сливают его, вне зависимости от умения играть, вне зависимости от стороны, но у рая тот же плюс - цинабивалка, шанс сэкономить ци,а а адским надо уметь распоряжаться ци, возможно поэтому его выбор таков:tfm:
Выбирай ад. Сам когда-то опьяненный физ иммункой в 10 сек пошел в рай, но потом пересмотрел базу скилов и перекинулся в ад. Ни капли не жалею, точнее даже рад, что ушел в ад.
я когда думал что выбирать, думал, думал, взял рай, потом решил сменить, сомневался, думал будут сильные проблемы с ци в пвп 1к1 и мас пвп, но как ни странно такого нету, опасения оказались напрасными
Хотел взять Ад и не нашёл НИПа. Взял Рай.
Ад для продвинутых, настойчивых и упорных.
Рай для ленивых и туповатых.
З.Ы. в ПвЕ массхил труЪ.
antilelik
07.08.2012, 12:48
Большой плюс у райских это пасивки. А так,что париться учите все 11 ,урон заметно выше + какая-нибудь хрень в виде дота или крита или ци. Кстати дебаф адский на пение очень хорош в пвп,странно что тут о нем ни слова.
xomkarchik
07.08.2012, 14:14
Качатся идти ибо на 89 левеле делать тупо нечего. ремесло есть и на 100+ , причем не тупой нубятник а с топбойцами.
antilelik
07.08.2012, 14:41
если хэви то иди в рай.больше пользы от вуду будет.
Funnyman97
14.08.2012, 23:10
Как то рай более меня привлекает на шамане.
hugonavy
15.08.2012, 11:12
....Кстати дебаф адский на пение очень хорош в пвп,странно что тут о нем ни слова.
Потому что пользуются им единицы :D И если шам кидает его (на нашем сервере), то в 90% случаев нажал его случайно и скил 1 лвл))) Сам стараюсь им пользоваться (правда тока 10 пока), но блин трудно сразу вникнуть))) месяц тока шамом играю (после перерыва в год)
sacreddestroyer
15.08.2012, 21:16
Я рай думаю брать, для меня полезнее, как для ПВЕ игрока щитаю. Да, всеже пару скилов лучше в аду, но помоему в раю их преобладающее большинство. Впрочем их еще придеться выбить... Вот будет этот полезный скил 120-150кк стоить и ***....
ну вообщем ты прав, для ПВЕ шама рай лучше, а вот пвп шамы адские наамного лучше будут
P.S. енто чисто мое мнение
anime4nik
21.08.2012, 13:44
ну не знаю, меня впечатляет хил и имунка. рут весит подольше что тоже не может не радовать, хотя с другой стороны шанс не такой уж и большой:(
у ада нравится только дебаф на пение и понижалка дэфа от земли. потрясение у ада лучше только при не высокой точке, заточение весит меньше да и от 3 чи пение не особо радует, шам и так быстро поет, лучше дэф повысить. лично мое мнение:)
187soldier
22.08.2012, 13:09
ну не знаю, меня впечатляет хил и имунка. рут весит подольше что тоже не может не радовать, хотя с другой стороны шанс не такой уж и большой:(
у ада нравится только дебаф на пение и понижалка дэфа от земли. потрясение у ада лучше только при не высокой точке, заточение весит меньше да и от 3 чи пение не особо радует, шам и так быстро поет, лучше дэф повысить. лично мое мнение:)
ты просто не выписывал никогда 5-6 критов подряд ад шаманом))) поверь, после таких серий больший рут на пару секунд нафиг не нужен
До выбора мне ещё далеко, но все таки склоняюсь ближе к Аду, т.к. плюсов, считаю, больше.
Но есть моменты, когда все же хочется выбрать Рай.
апнул 46й шаму....а пойду в рай ибо дамаг увеличенный + не жрет ману шипы шамские :)
Уже весь мозг себе взорвал, чтение гайдов и сравнительных характеристик не помогает,а наоборот запутывает)) вроде всем хорош рай, но есть пара нюансов..многие говорят про вкусность пары скилов в аду, но приливы жрут по 2чи, и часто их не попользуешь, а крит это вкр.. для меня камнем преткновения становится атак вуду, которая в аду делает ток -8 пз, что будет намного проще компенсировать + дот на аое и понижалка на песках... я близок к аду как никогда)))
xomkarchik
24.11.2012, 21:46
Иза дота и песков? Ну ну.
anime4nik
25.11.2012, 00:21
ну пески адские действительно хороши, а ваще возьму ад еще и потому что у Guruuru ад.
vov7kallen
25.11.2012, 05:54
ну пески адские действительно хороши, а ваще возьму ад еще и потому что у Guruuru ад.
Гуууру нуб) а вообще рай шаму лучше всего уже давно доказали
swen7477
25.11.2012, 10:53
Гуууру нуб) а вообще рай шаму лучше всего уже давно доказали
Лол. Кто "все" и чем конкретно лучше? В раю нет ни одного скилла, у которого было бы заметное преимущество по сравнению с адом(кроме чинабивалки:D).
Fr0stfire4
25.11.2012, 17:40
Лол. Кто "все" и чем конкретно лучше? В раю нет ни одного скилла, у которого было бы заметное преимущество по сравнению с адом(кроме чинабивалки:D).
Да ладно? о.О
Воля заклинателя
Рай Продолжительность увеличена на 2 сек.
Ад Вероятность в 20%, что вы не потратите энергию. т.е. 1 раз из 5 вы не потратите 1 ци.
Месть духа-Оговор
Рай Максимальная продолжительность: 2 сек.
Ад Время перезарядки уменьшается на 5 сек. Вы часто кидаете оговор? О.О
NIKOLAS19941025
25.11.2012, 17:56
Возьму АД ибо рай танку беспыслен при нынешнем количестве аспидников в раю я хрен снему боса с галиммого сина +скилы в 3раза дешевле+ад баф на ХП это читерство в чистом виде
Fr0stfire4
25.11.2012, 18:12
Возьму АД ибо рай танку беспыслен при нынешнем количестве аспидников в раю я хрен снему боса с галиммого сина +скилы в 3раза дешевле+ад баф на ХП это читерство в чистом виде
Эмм...тема как бы про шаманов :D, у танков есть собственная тема))