Просмотр полной версии : Ад или Рай?
anime4nik
25.11.2012, 18:44
Да ладно? о.О
Месть духа-Оговор
Рай Максимальная продолжительность: 2 сек.
Ад Время перезарядки уменьшается на 5 сек. Вы часто кидаете оговор? О.О
а что тебе дадут 2 лишние секунды оговора? тот кто мог уже убьется, тот кто знает еще 2 секунды не будет тебя бить, а вот откат куда полезней т.к. кидать можно будет куда чаще.
Fr0stfire4
25.11.2012, 18:58
а что тебе дадут 2 лишние секунды оговора? тот кто мог уже убьется, тот кто знает еще 2 секунды не будет тебя бить, а вот откат куда полезней т.к. кидать можно будет куда чаще.
Вот именно +2 секунды.Чаще всего как раз нескольких секунд не хватает до отката хирки.Помимо этого ещё много разных ситуаций. Оговор стоит 1 ци, ещё 1 ци стоит физ иммунка, 1 ци стан, Душа прилива стоит 2 ци...Ци не бесконечное у вас, тратить на Оговор по откату вы не будите))
anime4nik
25.11.2012, 19:02
Вот именно +2 секунды.Чаще всего как раз нескольких секунд не хватает до отката хирки.Помимо этого ещё много разных ситуаций. Оговор стоит 1 ци, ещё 1 ци стоит физ иммунка, 1 ци стан, Душа прилива стоит 2 ци...Ци не бесконечное у вас.
пары секунд не хватает? вот оговор на 5 секунд раньше откатится и кидай его снова:D
имунка может и не потратит ци(все бывает:))
зато вот при полной ци как легко, душа, пески, стан, ну и дальше там как получится. просто в такой связке от песков куда больше толку.
а еще нюбонюк сильнее бьет, а это не может не радовать:)
У меня складывается такое ощущение, что рай для шама больше стереотип, и 100% веских аргументов в пользу ни той, ни другой стороны я не нашел, по сему буду отталкиваться от собственных доводов, а на данный момент склоняюсь к аду.. в любом случае пока разница будет только в вспышках и чи, так как всем известно, что скиллы для рыб оч доступные :D
Orange350
27.11.2012, 13:07
Вот именно +2 секунды.Чаще всего как раз нескольких секунд не хватает до отката хирки.Помимо этого ещё много разных ситуаций. Оговор стоит 1 ци, ещё 1 ци стоит физ иммунка, 1 ци стан, Душа прилива стоит 2 ци...Ци не бесконечное у вас, тратить на Оговор по откату вы не будите))
оговор юзаю очень редко т.к. когда на мне сидит синокастет то я либо курю в стане, либо осталась пара сек до респа и тут не до оговоров, либо же бью контроль(преимущественно) скиллами - когда враг занят кем то другим, либо же враг находится вне зоны своей атаки и кидать оговор смысла 0
У меня складывается такое ощущение, что рай для шама больше стереотип, и 100% веских аргументов в пользу ни той, ни другой стороны я не нашел, по сему буду отталкиваться от собственных доводов, а на данный момент склоняюсь к аду.. в любом случае пока разница будет только в вспышках и чи, так как всем известно, что скиллы для рыб оч доступные :D
все просто:
у ада лучше
2бафа на крит, бафы - шипы/несогласки(при низкой и средней точке)
у рая
стан с шансом сэкономить ци, темная вуду +3па, цинабивалка, баф на несогласку (при круге+10-12)
ну и по мелочи есть у обеих сторон, которые не сильно влияют на выбор стороны
xomkarchik
27.11.2012, 19:07
ну пески адские действительно хороши, а ваще возьму ад еще и потому что у Guruuru ад.
Чем хороши адские пески? У них совершенно бесполезный бонус.
А брать сторону потому что ее взял тот, кого ты даже незнаешь это пять )).
Вроде уже все давно обмусолили. У темного 2 бафа на крит лучше.
У светлого чинабивалка, имунка, селфстан, стан, оговор.
Остальное либо несущественно либо равно ( типа как несогласка или рут).
Побегал темным шаманом на тв. Без таблеток на чи чувствуешь себя инвалидом полным. Чи нету даже на стан, какой там наф прилив еще юзать. А с таблетками на чи нету имунок )). Второй баф на крит проходит нечасто и только в упор, обычно если тебя в упор бьют то бафаться на крит поздняк. Эти бафы на крит неоправдали короче ожиданий.
Женю с трудом уговорил делать темного шамана. Основной аргумент - нафига тебе на аккаунте второй светлый шаман. ))
LiliaMarianne
27.11.2012, 20:17
а зачем на одном аккаунте второй шаман?
все просто:
у ада лучше
2бафа на крит, бафы - шипы/несогласки(при низкой и средней точке)
у рая
стан с шансом сэкономить ци, темная вуду +3па, цинабивалка, баф на несогласку (при круге+10-12)
ну и по мелочи есть у обеих сторон, которые не сильно влияют на выбор стороны
Тогда бы в + ада добавил темная вуду которая делает только -8пз, что довольно приятно, и сведение этого показателя к больше или равно 0, уже не выглядит на столь сурово :D
anime4nik
27.11.2012, 23:07
Чем хороши адские пески? У них совершенно бесполезный бонус.
А брать сторону потому что ее взял тот, кого ты даже незнаешь это пять )).
Вроде уже все давно обмусолили. У темного 2 бафа на крит лучше.
У светлого чинабивалка, имунка, селфстан, стан, оговор.
Остальное либо несущественно либо равно ( типа как несогласка или рут).
Побегал темным шаманом на тв. Без таблеток на чи чувствуешь себя инвалидом полным. Чи нету даже на стан, какой там наф прилив еще юзать. А с таблетками на чи нету имунок )). Второй баф на крит проходит нечасто и только в упор, обычно если тебя в упор бьют то бафаться на крит поздняк. Эти бафы на крит неоправдали короче ожиданий.
Женю с трудом уговорил делать темного шамана. Основной аргумент - нафига тебе на аккаунте второй светлый шаман. ))
спасибо блин, я теперь снова в раздумьях:(
Хм, это когда ты меня с трудом уговаривал? Завтра будем наверстывать упущенное ))
хочецца
Тогда бы в + ада добавил темная вуду которая делает только -8пз, что довольно приятно, и сведение этого показателя к больше или равно 0, уже не выглядит на столь сурово :D
С таким же успехом в + рая можно добавить темную вуду которя дает плюс к показателям атаки которые не лишние никогда.
Еще забыли светлый хил.
спасибо блин, я теперь снова в раздумьях:(
+1, будьте вы прокляты китайцы:(
светлый хил конечно без комментариев...н о все же я в замешательстве
хотелось бы узнать, на счет цен, на сколько большая разница между ад/рай скилами
drobiloshaman
28.11.2012, 08:08
+1, будьте вы прокляты китайцы:(
светлый хил конечно без комментариев...н о все же я в замешательстве
хотелось бы узнать, на счет цен, на сколько большая разница между ад/рай скилами
в последнее время скилов просто нет, не то что их цены знать. на ауке пропали даже скилы с 99 данжей, так как по еже на царя и персика больше не ходят.
xomkarchik
28.11.2012, 15:02
Чтобы ходить на тв в союзном клане. Это реалии Веги. Я например на тв за 4 клана хожу )).
А светлая атаквуду дает лишние 3 ПА. так что как минимум скилы развноценны, а как максимум в атаквуду люди дамажут а не дефятся, так что тут свет даже лучше. Но скил можно отнести к категории равноценных а так же к категории слабости бонуса . Короче его можно неучитывать при выборе стороны.
Скилы на аукционе продают каждый день. На шаманов вижу довольно часто всякую фигню. да и нафига учить все скилы, учите только необходимые. без той же атаквуду или темных шипов можно обойтись. темным вообще халява - выучил 2 критоскила , рут и несогласку и всего делов.
LiliaMarianne
28.11.2012, 21:29
Чтобы ходить на тв в союзном клане. Это реалии Веги. Я например на тв за 4 клана хожу )).
а почему это не маг, мист, дурль;
при наличии лайт-сета лук?
Orange350
29.11.2012, 07:05
мб потому что самая точенная пуха имеющаяся на аккаунте на шама?
drobiloshaman
29.11.2012, 08:11
у меня вот тоже шаман второй. делать другую пуху на мага миста приста лень и дорого. да шаманы няшки! =))
Я вот не поняла при чем наличие лайт-сета и откуда он у меня взялся.
Но да лук с шариком в руках сомтрелся бы особенно эпично ))
LiliaMarianne
29.11.2012, 20:07
мб потому что самая точенная пуха имеющаяся на аккаунте на шама?
а что мешает при одной *пухе* заточенной на n, сделать вторую заточенную на n. одна шмотка это не сет, сет же точите, заточите + 1 вещь к списку.
Я вот не поняла
это не новость.
делать другую пуху на мага миста приста лень и дорого. да шаманы няшки! =))
понятно.
guardoflaw
29.11.2012, 23:48
По большому опыту различных пвп серверов, пришел к выводу, что РАЙ для шама сомое оно)
На оффе **.. не играю, ****отство фуу..
в последнее время скилов просто нет, не то что их цены знать. на ауке пропали даже скилы с 99 данжей, так как по еже на царя и персика больше не ходят.
+1.
Хотя сам лично купил недавно нубо-нюк из 99-го данжа за 200к. Радовался как ребёнок от шоколадки! А так конечно, СКИЛОВ НА ШАМАНОВ в продаже НЕТ.
Marusya22
01.12.2012, 16:15
Выбрала ад, именно из за атаквуду. Хотя и пассивки на крит тоже вкусные оказались. Жаль скилы практически не продаются, пришлось тянуть(((
EKZEKUT0R
02.12.2012, 00:37
Выбрала ад, именно из за атаквуду. Хотя и пассивки на крит тоже вкусные оказались. Жаль скилы практически не продаются, пришлось тянуть(((
:Dна антаресе душа прилива 11 адская 12кк , жаль что я рай) купил бы себе давно эту
Вчера на Адаре на голдовом аукционе появилась АоЕшка водой.
Ушла после торга почти за 100 голда. Я не купил...
http://scrins.org/image/1209/227335a8fbb4b5c5334390693f6fef85.jpg
Но, зато, купил дебафф на хилл/хирку.
Теперь у катоводов противника хирка по 14 секунд будет откатываться ;-)
http://scrins.org/image/1209/9b1be8e61819efbe69eb0d0e038e15ca.jpg
На адаре же светлые оковы купил за 4 золотых с аука)), странно что вчера ставка так высоко поднялась...
drobiloshaman
03.12.2012, 11:23
На Веге цена на оковы скачет от 50 до 100 голда, в свое время за странички вытянул и не парюсь.
EKZEKUT0R
03.12.2012, 11:25
Но, зато, купил дебафф на хилл/хирку.
Теперь у катоводов противника хирка по 14 секунд будет откатываться ;-)
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fscrins.org%2Fimage%2F 1209%2F9b1be8e61819efbe69eb0d0e038e15ca.jpg
:spy: воообще не качал эту фигню и не вижу в ней большого смысла
Orange350
03.12.2012, 11:35
Вчера на Адаре на голдовом аукционе появилась АоЕшка водой.
Ушла после торга почти за 100 голда. Я не купил...
http://scrins.org/image/1209/227335a8fbb4b5c5334390693f6fef85.jpg
[/img]
у нас несколько раз при мне продавали темный вариант этого скилла, впервые купили за 4г, тогда я как то был не готов, замки, склероз и тд, максимум покупали за 90+ если не ошибаюсь
+1сек к откату хирки врага? чем не красота
Ничего себе "фигня"! Один из основных ПвП скилов. На катовода кидаю постоянно... Точнее, кидал. Ибо на Адаре с ГвГ пока уныло :-((
На адаре же светлые оковы купил за 4 золотых с аука)), странно что вчера ставка так высоко поднялась...
Я раньше ни разу не видел (
LA_LAKERS
06.02.2013, 21:12
крит всегда рулил и рулит ,конечно ад
hugonavy
07.02.2013, 10:17
Купил темные оковы с аука за 7кк :spy:
:Dна антаресе душа прилива 11 адская 12кк , жаль что я рай) купил бы себе давно эту
Адских шаманов у нас по пальцам сосчитать можно, а этот скил по моим ощущениям имеет наивысший шанс. 6 раз тянул скилы за странички куба, 6 раз вытягивал темный прилив :( Первый продавал за 22кк, последний кое-как за 13кк спихнул. Даже те же самые странички не окупаются
gbdjtcnm
13.02.2013, 10:57
О чем спор? У рая строго лучше из нужных скилов лишь хиркобафы и светлая вуду. Возможно еще нюк, что чи дает.
не понимаю, чего так тащатся с лишних 3% атаки в вуду и 5% в пассивках. Вы вообще знаете, что такое 8% лишнего урона по сравнению с 33% шансом 200%-го? Ничто, не заметно даже.
А еще больше секунд рута! Это было бы прекрасно, если бы работало. 75% шанс лучший выбор, как по мне.
Все остальные массы либо строго лучше, либо не хуже.
В общем, го в ад.
hugonavy
13.02.2013, 11:13
О чем спор? У рая строго лучше из нужных скилов лишь хиркобафы и светлая вуду. Возможно еще нюк, что чи дает.
не понимаю, чего так тащатся с лишних 3% атаки в вуду и 5% в пассивках. Вы вообще знаете, что такое 8% лишнего урона по сравнению с 33% шансом 200%-го? Ничто, не заметно даже.
А еще больше секунд рута! Это было бы прекрасно, если бы работало. 75% шанс лучший выбор, как по мне.
Все остальные массы либо строго лучше, либо не хуже.
В общем, го в ад.
В раю чинабивалка, +2 сек к оговору и физиммуну.
А так я вообще не понимаю этих вечных срачей по поводу выбора стороны, каждый берет то, что ему по душе. Агитировать кого-то......зачем?
iShancce
20.02.2013, 21:17
Что-бы люди знали в какую веру им обратится ну, Рай тащит вроде как.
Куда и кого от тащит?) Если б какая-то сторона была заведомо лучше, все бы за нее и играли.
iShancce
21.02.2013, 22:43
Куда и кого от тащит?) Если б какая-то сторона была заведомо лучше, все бы за нее и играли.
Для ГВГ лучше рай как я помню, сам за шамана не играл но для дэфа нужны рай шаманы.
Serge19845
22.02.2013, 04:07
Это откуда такие умозаключения? или так, от балды?
Embrassed
22.02.2013, 07:50
на гвг в рай шамане только доп секунду отката хирки на коте врага да 0.5чи вижу получше, а так вообще пофигу какая сторона, главное думающая голова :)
Serge19845
23.02.2013, 00:31
коты мрут намного чаще отката дебафа, особо не раскидаешься. Сходу, у темного, больший шанс рута, больший радиус стана, раздор, заточение, отражение лучше( если кидают на катовода, правда я не кидаю обычно) Спорить тут можно много
FrostNya
23.02.2013, 11:17
Я рай выбрал, т.к. несогласка на 5 сек, сильнее баф/дебаф на откат, масс-рассейка, дольше физиммун и оговор, ну и еще какие-то там плюшки, если вспомню напишу)))
Увы и ах, но так оно и есть. На своем серве (Тара) начал присматриваться к шаманам, увидел только одного адского, и тот был в 95 морай-шмоте, остальные же рассекают с белой фейкой. Самого больше радует ад, но перенаселение райскими шаманами немного настораживает.
gbdjtcnm
03.03.2013, 00:02
Рай - мейнстрим. Зачем быть таким, как все?
Топ-син тоже мейнстрим - одинаковый шмот, 8Р (насисьник) и ножи с берсом, разница лишь в камнях и заточке.
Serge19845
04.03.2013, 05:46
Зависит от сервера, все ровняются на топов.
Топы приходят и уходят! А свое представление и голова на мой взгляд все таки интересней http://s19.rimg.info/fd59f794869ac56092b2f7890c0e551e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1188150279.html)
Сам пошел в ад и наоборот от противного метода, ибо действительно на Таре в какого шамана не ткни поголовно рай,а так не хочется быть как все,пот и почапал в ад. И кстати ни капельки не жалею. В далком будуем прокачаю еще райского и потом сравню http://s2.rimg.info/c139c34c412ab864b87107fa7ce94099.gif (http://smayliki.ru/smilie-133437543.html)
Вот и я в ад пойду. Плюхи с ад-скиллов как-то больше радуют, да и атак-вуду доставляет, ибо я не смогу себе позволить 5 хх-нирваношмоток под 10пд и, скорее всего, буду собирать 2х2 под 10па, так как хх-тапки/штаны у меня к 100 апу уже будут. Жаба душит, короче.
bogdan19921
27.03.2013, 21:53
подскажите для пвп ад лучше будет?
coolleni4
28.03.2013, 02:46
Выбрал рай и не жалею.
GrafRunet
28.03.2013, 03:12
Тоже выбрал рай.
SuperBalOO
28.03.2013, 09:44
подскажите для пвп ад лучше будет?
ага. но и райский шам в пвп тоже неплохо смотрится =)
AllbigHetogo
01.04.2013, 10:51
выбрал рай и не жалею
187soldier
01.04.2013, 12:59
Увы и ах, но так оно и есть. На своем серве (Тара) начал присматриваться к шаманам, увидел только одного адского, и тот был в 95 морай-шмоте, остальные же рассекают с белой фейкой.
я адский) кто еще из топов тебе нужен?
Appolion85
02.04.2013, 10:57
Итак, прошу, не кидаться тапками, но всё же решился провести анализ и сравнение, объективное сравнение (!) скилов ада и рая для шамов. Я, конечно, не специалист по созданию красивых описаний, так что прошу не судить строго (писалось наспех, так что возможны опечатки). Сам играю шаманом и выбрал в качестве стороны рай, т.к. лично для меня такой стиль игры предпочтительнее. Сам имею уже довольно солидный опыт игры. Для удобства, описание скилов я поместил в таблицы и сравнивал их преимущества по трём ситуациям, а именно: ПВЕ, ПВП 1 на 1 и масс ПВП, итак начнём.
Резюме: В принципе, обе стороны равнозначны, но отличаются тактикой поведения в пвп.
Тёмный шаман способен нанести чудовищный урон критами сразу по многим целям, но из-за недостатка чи (т.к. на его восполнение тратятся таблетки и джинн), часто остаётся без защиты. Это своего рода берсеркер, задача которого унести вслед за собой как можно больше противников. Светлый шаман дамажит сильно, но критует не так часто, как тёмный (хотя единичный крит светлого будет сильнее за счёт пассивок и райского заклинания тьмы). Его задача наносить стабильный массовый урон по пати противника, при этом имея немного больше шансов выжить, нежели тёмный. Какую сторону выбрать-решать вам.
Прошу прощения, в вечном заключении опечатка, вместо увеличения хилла, стоит читать уменьшение хилла, скопировал не глядя и не заметил)
gbdjtcnm
02.04.2013, 22:29
Отличный анализ надо сказать! Есть несколько замечания (сам ПВЕ, адский шам 100+):
- Водомет темный гораздо лучше светлого и то, что он перебивает дот - это никак не может быть проблемой. Согласитесь, на кучах в гуе вы никого дотами не дебаффаете? Доты хороши против боссов, против которых водомет из-за малой дистанции не используется.
Еще вопрос про шипы. Я нуб и опозорился - они что, реально критовать могут? о_О
А так в целом зер гут, хоть в первый пост цепляй.
Appolion85
03.04.2013, 08:01
Шаманские шипы?) Конечно критуют и ещё как)) Попросите в дуэли кого-нибудь по вам побить)) Если у вас собран неплохой критовый комплект, то критовать будут довольно часто)
Appolion85
03.04.2013, 08:32
дух мести отражение тоже критует, кстати)
Appolion85
03.04.2013, 12:34
По поводу наказания, если вам интересно не только моё мнение. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=73407&page=5 Но я точно знаю, что критует и наказание и отражение, ибо уже шаманом играю с появлением рыб на руофе.
HelenEva
12.04.2013, 02:07
выбрал рай и не жалею
Не жалею. Никого :D
Итак, прошу, не кидаться тапками, но всё же решился провести анализ и сравнение, объективное сравнение (!) скилов ада и рая для шамов. Я, конечно, не специалист по созданию красивых описаний, так что прошу не судить строго (писалось наспех, так что возможны опечатки). Сам играю шаманом и выбрал в качестве стороны рай, т.к. лично для меня такой стиль игры предпочтительнее. Сам имею уже довольно солидный опыт игры. Для удобства, описание скилов я поместил в таблицы и сравнивал их преимущества по трём ситуациям, а именно: ПВЕ, ПВП 1 на 1 и масс ПВП, итак начнём.
Резюме: В принципе, обе стороны равнозначны, но отличаются тактикой поведения в пвп.
Тёмный шаман способен нанести чудовищный урон критами сразу по многим целям, но из-за недостатка чи (т.к. на его восполнение тратятся таблетки и джинн), часто остаётся без защиты. Это своего рода берсеркер, задача которого унести вслед за собой как можно больше противников. Светлый шаман дамажит сильно, но критует не так часто, как тёмный (хотя единичный крит светлого будет сильнее за счёт пассивок и райского заклинания тьмы). Его задача наносить стабильный массовый урон по пати противника, при этом имея немного больше шансов выжить, нежели тёмный. Какую сторону выбрать-решать вам.
Прошу прощения, в вечном заключении опечатка, вместо увеличения хилла, стоит читать уменьшение хилла, скопировал не глядя и не заметил)
Браво автору!
Прочитав и еще раз сравнив все скилы, убедилась, что все-таки рай шаману выбрала правильно. Сейчас он дооденется и можно будет выучить все необходимые скилы)
У меня наказание критует не так часто из-за небольшого крита (шмот не собрала еще),но все равно очень приятно.
hugonavy
12.04.2013, 10:19
Итак, анализ - это дело хорошее, но он проведен только с одной точки зрения - с твоей.
- водомет, хоть и имеет малую дистанцию, является одним из сильнейших скилов шамана, который при этом еще и чи не расходует. Моя адская имха - после толкалки, если проходит баф на крит, водометом выносятся 80% синов, если сработает обман и он успеет свалить в инвиз, есть шанс добивания его дотом.
- оговор, опять же имхо, не равнозначен)) Бонус у рая лучше
- по поводу физиммунки тоже по-моему рай лучше. 20% шанс - это как в, простите, в лужу пердеть :D
- проклятие духов земли - снова рай тащит. При этом у ад физиммунки всего 20%, а тут все 50.....не справедливо
- по поводу наказания - ад лучше. Про ману - это вам не перья приста, и даже при нонстоп атаке никогда не было проблемы скушать пельмень
- заточение - при средних точках срабатывает раз в пол года, поэтому ад лучше. Имхо, в любом случае ад лучше. У нас есть шам +10 круг и +12 пуха адский. Дак об него каждый 2-3 удар даже робники печатаются. Пусть не на 5 сек, но это исключает возможность его убиения без иммунки/первозданной
Единственный минус наказания и заточения - отсутствие возможности ребафа, пока они не упадут, а падают они, как правило, в самый неподходящий момент :D
Ну все остальное вроде как логично))
P.S.: по поводу крита, сейчас селф 18%. Докачаю репу, там посмотрим насколько жесток ВКР в бонусах на 8 ранге :D
Итак, анализ - это дело хорошее, но он проведен только с одной точки зрения - с твоей.
- водомет, хоть и имеет малую дистанцию, является одним из сильнейших скилов шамана, который при этом еще и чи не расходует. Моя адская имха - после толкалки, если проходит баф на крит, водометом выносятся 80% синов, если сработает обман и он успеет свалить в инвиз, есть шанс добивания его дотом.
- оговор, опять же имхо, не равнозначен)) Бонус у рая лучше
- по поводу физиммунки тоже по-моему рай лучше. 20% шанс - это как в, простите, в лужу пердеть :D
- проклятие духов земли - снова рай тащит
- по поводу наказания - ад лучше. Про ману - это вам не перья приста, и даже при нонстоп атаке никогда не было проблемы скушать пельмень
- заточение - при средних точках срабатывает раз в пол года, поэтому ад лучше. Имхо, в любом случае ад лучше. У нас есть шам +10 круг и +12 пуха адский. Дак об него каждый 2-3 удар даже робники печатаются. Пусть не на 5 сек, но это исключает возможность его убиения без иммунки/первозданной
Единственный минус наказания и заточения - отсутствие возможности ребафа, пока они не упадут, а падают они, как правило, в самый неподходящий момент :D
Ну все остальное вроде как логично))
Мне кажется, что если перс +10 вкруг и +12 на пухе, то какая там сторона уже вообще не важно)
hugonavy
12.04.2013, 10:26
Мне кажется, что если перс +10 вкруг и +12 на пухе, то какая там сторона уже вообще не важно)
Нет, как раз-таки рай шам больше направлен на живучесть. При +10 круге и 11+к хп (в 8 ранге), вопросы живучести уже мало беспокоят. А вот лихим критом он многих вынесет.
Нет, как раз-таки рай шам больше направлен на живучесть. При +10 круге и 11+к хп (в 8 ранге), вопросы живучести уже мало беспокоят. А вот лихим критом он многих вынесет.
Впринципе да, но все-таки мне кажется, что и райскому можно собрать неплохой набор крита, чтобы компенсировать критовость адских шаманов. Опять же, говорю, не имея пока что под своими словами основы, так как перс еще не одет. В общем-то смотря, как шаман с нупской пухой +5 вполне неплохо выносит робников +7 вкруг, задумываешься, что и без критов живется неплохо, а райская аое чистка (кстати прочитала, что мало кто даст юзнуть), часто снимает неприятные дебафы, учитывая, что шаман не имеет стабильно быстро откатывающегося самоподхила, все-таки приятнее чувствовать свою пятую точку более прикрытой)
Appolion85
12.04.2013, 13:19
У меня у самого было много мучений по поводу выбора стороны, но всё же остановился на рае, где меня прельщает даже не райские хиллы и физ иммун, а возможность довольно часто спамить скилами за чи) Большой прирост и экономия чи)
У меня у самого было много мучений по поводу выбора стороны, но всё же остановился на рае, где меня прельщает даже не райские хиллы и физ иммун, а возможность довольно часто спамить скилами за чи) Большой прирост и экономия чи)
Кстати, у адского большая вероятность остаться без чи, что поставит под угрозу выживаемость, если не пройдут криты - правильно я поняла, прочитав кучу всего по шаману?)
Мне тоже райский нравится из-за обилия чи - чаще зажигаться можешь. На стан чи не жалко... Кровоток тот же самый пустить можно.
Appolion85
12.04.2013, 14:06
Кстати, у адского большая вероятность остаться без чи, что поставит под угрозу выживаемость, если не пройдут криты - правильно я поняла, прочитав кучу всего по шаману?)
Мне тоже райский нравится из-за обилия чи - чаще зажигаться можешь. На стан чи не жалко... Кровоток тот же самый пустить можно.
У адского нет такого прироста чи, но он может её неплохо воровать у протичника, но совершенно бесполезно против синов. Если райский ещё как-то может себе позволить ошибиться со скилом на 2 чи, то для игры адским, требуются очень прямые руки, точный расчёт применения плюх для критобафа и молниеносная реакция. Адский шам требует немного больше мастерства для виживания)
К тому же, у адского не всегда вешается крит на проклятие разложения, там шанс и он может не пройти, к тому же, если прошёл, то должно ещё повезти с критами, а так как этот скилл с дальностью 10 м, то немного рискованно подпускать к себе пряморукого противника-ближника на такое расстояние.
Душа прилива адская получше, но трата чи, которого тёмному и так не хватает...нужен точный расчет в использовании этих скилов. Одна ошибка и вы на респе, зато пряморукость окупится сторицей)
У адского нет такого прироста чи, но он может её неплохо воровать у протичника, но совершенно бесполезно против синов. Если райский ещё как-то может себе позволить ошибиться со скилом на 2 чи, то для игры адским, требуются очень прямые руки, точный расчёт применения плюх для критобафа и молниеносная реакция. Адский шам требует немного больше мастерства для виживания)
К тому же, у адского не всегда вешается крит на проклятие разложения, там шанс и он может не пройти, к тому же, если прошёл, то должно ещё повезти с критами, а так как этот скилл с дальностью 10 м, то немного рискованно подпускать к себе пряморукого противника-ближника на такое расстояние.
Теперь поняла, спасибо за ответ!) Я именно поэтому очень аккуратно все читала, выбирая сторону :) уж очень меня криты не впечатлили, да и ворование чи против фистеров не особо полезно, проще, например себе добить и в физиммун уйти, если на то дело пошло.:pig_30:
Appolion85
12.04.2013, 14:24
Теперь поняла, спасибо за ответ!) Я именно поэтому очень аккуратно все читала, выбирая сторону :) уж очень меня криты не впечатлили, да и ворование чи против фистеров не особо полезно, проще, например себе добить и в физиммун уйти, если на то дело пошло.:pig_30:
Кстати, интересно было бы узнать, пользуетесь ли вы душой прилива и светлая ли она у вас?
Кстати, интересно было бы узнать, пользуетесь ли вы душой прилива и светлая ли она у вас?
Честно, не вижу смысла особого в этом скиле, поэтому 11 не стала пока делать. Шаман и так быстро кастует, поэтому 2 чи я обычно стараюсь тратить на что-то более полезное.
Appolion85
12.04.2013, 14:32
Честно, не вижу смысла особого в этом скиле, поэтому 11 не стала пока делать. Шаман и так быстро кастует, поэтому 2 чи я обычно стараюсь тратить на что-то более полезное.
Я раньше тоже недооценивал, пока не выучил сотые скилы, которые кастуются по 3 и 4 секунды соответственно, затем выучил светлый прилив, который даёт 9 сек мгновенного каста..в него можно всунуть 6-7 скилов....а как сотые скилы под ним пролетают..ммм...))
Но это для пве, а для пвп даже светлому нужно аккуратно применять)
Я раньше тоже недооценивал, пока не выучил сотые скилы, которые кастуются по 3 и 4 секунды соответственно, затем выучил светлый прилив, который даёт 9 сек мгновенного каста..в него можно всунуть 6-7 скилов....а как сотые скилы под ним пролетают..ммм...))
Но это для пве, а для пвп даже светлому нужно аккуратно применять)
О! про 100 скилы поподробнее. Просто не успела их еще сделать, тоже думаю, стоит или нет из-за их каста. буду знать! И буду тестить, спасибо!
Appolion85
12.04.2013, 14:50
О! про 100 скилы поподробнее. Просто не успела их еще сделать, тоже думаю, стоит или нет из-за их каста. буду знать! И буду тестить, спасибо!
Сотые скилы у шамана просто супер, но есть одно но: очень медленный каст. Один из них имеет шанс 50% наложить несогласие на 5 сек, а второй со 100% шансом ухудшает на 30% пение и скорость автоатаки врагу на 8 сек. Но юзабильны они в пвп только под душой прилива, ибо никто не будет смотреть, пока вы их будете кастовать.
Сотые скилы у шамана просто супер, но есть одно но: очень медленный каст. Один из них имеет шанс 50% наложить несогласие на 5 сек, а второй со 100% шансом ухудшает на 30% пение и скорость автоатаки врагу на 8 сек. Но юзабильны они в пвп только под душой прилива, ибо никто не будет смотреть, пока вы их будете кастовать.
Ну это да... надо будет тогда светлую искать, куда деваться) 100 тогда тоже буду собирать, но пока повременю, для пвп у меня сейчас мистик темный бегает, по щам дает и получает) Вообще интересный перс - шаман, надо быть вообще очень даже пряморуким, чтобы им играть, а если под пвп его затачивать, то с любой из сторон нужно рассчитывать все. Муж когда его докачал, долго смотрел (еще тогда не было тогда формы небесных рун), куда пойти. в итоге выбрал рай, когда я откопала инфу про криты. Шум, крики - нафига рай, уг уг, потом все успокоилось. а сейчас я понимаю, что не хочу сторону вообще менять!
Appolion85
12.04.2013, 15:13
ну если хотите, прокачате тёмного и сравните) Я сам на 100% не скажу, какой лучше) до сих пор сомнения)
ну если хотите, прокачате тёмного и сравните) Я сам на 100% не скажу, какой лучше) до сих пор сомнения)
Муж меня убьет за 13 прокачанного перса :З Он уже и так ругается, что наплодили твинков, теперь ежу приходится долго и мучительно делать)))
Appolion85
12.04.2013, 15:29
у меня тоже мистьик 84 и прист 101.. Пристом только на ежи редко хожу и сансару открываю, мистика пока не качаю) шаман больше всех нравится)
Я на пристах, мистах, друлях и магах специализируюсь. Ну и чуть чуть на синах.
У мужа шаман, иногда играю, тоже нравится дамаг, иногда прямо вау! сказать хочется) Единственный, мо моему мнению тру дд в умелых руках.
Appolion85
12.04.2013, 16:01
Я на пристах, мистах, друлях и магах специализируюсь. Ну и чуть чуть на синах.
У мужа шаман, иногда играю, тоже нравится дамаг, иногда прямо вау! сказать хочется) Единственный, мо моему мнению тру дд в умелых руках.
А маги чем не угодили?)
У меня магичка +7 пока на нс сансара фулинт бьет слабее шамана с морайской пухой +5, обидко :( морай пуха, конечно, сама по себе тру для пве, но я хочу дособирать кровавую сферку ему, с сансарой как-то более спокойно бегать - и пвп и пве вариант неплохой.
mummy_troll
21.04.2013, 12:43
Рай лучше-больше вкусных скилов.(как рай для пвп-не знаю)
Nubas777
24.04.2013, 09:04
выбрал себе довольно давно рай, ни разу не пожалел, а так обе стороны играбельны, кому что ближе по душе.
danila12015
24.04.2013, 09:29
Выбераю Ад :)
lankin007
25.06.2013, 21:51
Рай - вы только из -за иммунов туда лезите - лучше убить быстрее врага с 2х-3х плюх критами - Короче Ад рулит из-за критов - враги не успеют добежать
xomkarchik
26.06.2013, 22:47
Суровые нагибаторы с згд неуспевают добежать. Я щитаю это печально (.
Blackheim
27.06.2013, 08:08
У меня магичка +7 пока на нс сансара фулинт бьет слабее шамана с морайской пухой +5, обидко :( морай пуха, конечно, сама по себе тру для пве, но я хочу дособирать кровавую сферку ему, с сансарой как-то более спокойно бегать - и пвп и пве вариант неплохой.
морай 101й +5 и нечеловечка 1гр +7?
Я не соглашусь с ваи в том, что морай пуха дамажнее, У меня 2грейд с ПА+20(со второй попытки выбил, говорят сильно повезло) точеная на +8. Неоднократно ходил в инт с шаманами у которых морай на+9 +10 босы всегда висят на мне.Сансара универсальна и для пвп и для пве, а вот морай это только крабо пуха.
А насчёт выбора стороны сам играл и рай и ад шамами 100+ лвл с большим количеством 11 скилов и выбрал для себя Ад ,одно тёмное проклятье разложения того стоит.
морай 101й +5 и нечеловечка 1гр +7?
Морайка уже +7 и нечеловечка 1гр тоже +7, в процессе сбор р8р)
Я не соглашусь с ваи в том, что морай пуха дамажнее, У меня 2грейд с ПА+20(со второй попытки выбил, говорят сильно повезло) точеная на +8. Неоднократно ходил в инт с шаманами у которых морай на+9 +10 босы всегда висят на мне.Сансара универсальна и для пвп и для пве, а вот морай это только крабо пуха.
А насчёт выбора стороны сам играл и рай и ад шамами 100+ лвл с большим количеством 11 скилов и выбрал для себя Ад ,одно тёмное проклятье разложения того стоит.
Морайку можно сравнить с первым грейдом, Второй. тем более с 20 па, конечно же сильнее бить будет)
По поводу крабо пухи согласна, но для перса, которому лично я хотела бы собрать р8р ее пока что вполне хватит, нежели клепать сансару, а потом выбрасывать деньги еще и на р8р. Шаман пока рай - рассеивалка аое мне пока что больше нужна, нежели гипер криты, но после финальной сборки задумаюсь над сменой стороны.
mummy_troll
29.07.2013, 19:42
Морайку можно сравнить с первым грейдом, Второй. тем более с 20 па, конечно же сильнее бить будет)
[/QUOTE]
Сансара, даже 2 грейда с 20 п.а. в ПвЕ при равной точке НИКОГДА не передамажит морай (если это конечно не 95 морайская пуха, а нормальная, 101, которая тянется в ордене мрака за 900 подвигов и 17кк). Пуха сансары при точке 7+ даёт на 300 маг атаки больше и 20 п.а. А морайская даёт 60 п.а. по мобам а это +50% к дамагу.
Не раз обсуждалось, что 101 морай 8+, бьёт как нирвана 12+ 2 грейда.
Marin2012
03.08.2013, 04:16
Почти все персы прокачаны по принципу "главное - стабильность", и преобладает райская фейка)
Но с шамчиком решила поэксперементировать - дай, думаю, в ад, за критом отправлю) Если на время забыть, что мне чи вечно не хватает, то я довольна выбором)
З.Ы. Райский хил у шамов - читерный! хД
:fox_2::fox_3:
Райский хил у шамов - читерный! хД
:fox_2::fox_3:
А что в райском хиле такого читерного? Босс кровоток/топорик/драки/любую другую больно бьющую каку повесил - все равно же не будешь кастовать хил, а заиммунишься или силу воли скастуешь. Тоже самое и в пвп) Я, например, много думал, но так особого применения рай хилу и не нашел...
Milashka123321
03.08.2013, 08:07
Для разнообразия я предпочитаю ад
А что в райском хиле такого читерного? Босс кровоток/топорик/драки/любую другую больно бьющую каку повесил - все равно же не будешь кастовать хил, а заиммунишься или силу воли скастуешь. Тоже самое и в пвп) Я, например, много думал, но так особого применения рай хилу и не нашел...
Хилюсь в ПвП. Ничего страшного в этом не вижу.
Например: бежит обор наш с флагом на БД. Попадает под ассист. Падаю к нему. Стан по ближайшей цели и хилл. Рассеял с обора каку и немного хильнул. Обор продвинулся ещё немного к цели. ЧТД.
barin111dust11
03.09.2013, 14:12
Ну, хоть я и не дорос еще, всеже скажу свое мнение.
для моего билда (фулл инт) я думаю лутше Ад, не из-за критов а из-за не кидающих дебаф сна и остановки, мана-набивалки, и рассейки не требующей чи, ну и как вкусняшка 10 сек увеличения атаки за счет силы мысли.
ну не дано мне быть в трушном клане, и поэтому чаще всего гоняю соло.
По-моему вам в раздел Жрецов :hamster_1:
Xandess991
04.09.2013, 03:54
+7 морай по дамажности где-то как +9 2гр с 20па, хотя великий плюс морайской, что крути как хочешь статы - недорого всё это, можно выбить кучу инты или маг атаки и опять таки морай сильнее даже +10 с 20па окажется.
Xandess991
04.09.2013, 03:59
Угу, шам с морайкой лупит в пве мама не горюй. С +4 выбивал криты такие, которые сейчас с +9 ПВП пушкой не могу выбить)))
mummy_troll
01.10.2013, 12:37
+7 морай по дамажности где-то как +9 2гр с 20па, хотя великий плюс морайской, что крути как хочешь статы - недорого всё это, можно выбить кучу инты или маг атаки и опять таки морай сильнее даже +10 с 20па окажется.
Эээ... Про недамажность морай пухи не моя фраза, я цитировал тут кое-кого. Сам то я морай пухи люблю. :D (цитированный пост пропал, хоть [/quote] и осталось.Удалили видать :lol:)
zadrota7
07.10.2013, 18:37
люди вы чё рай!
Если хочешь стандартной игры то выбирай рай, а если выделиться и слушать в свой адрес 1000 вопросов почему ты ад? бери ад.
fedotosk
12.10.2013, 13:23
Рай конечно же
hugonavy
16.10.2013, 10:45
Рай конечно же
Многозначительное мнение. А самое главное - развернуто и обоснованно :D
Ад возьму. По нескольким причинам)
1. Адских шаманов мало.
2. Адские чем - то напоминают адских котов, вся надежда на крит, нет этой унылой постоянности. Никогда не знаешь во что обернется следующее твоё пвп. По - моему радоваться криту это здорово.
3. Последний перс был райским. Чередование)
4. Адские скилы проще вытянуть с внутриигрового аука. Это мало кого убедит, но мне так адского сража было собрать очень легко. Всего, что нет, конечно, придется тянуть самой. Но все же основная масса скилов будет получена ауком.
5. Красная вспышка чи ^0^
dimaborisov059875
20.10.2013, 23:52
Ад возьму. По нескольким причинам)
1. Адских шаманов мало.
2. Адские чем - то напоминают адских котов, вся надежда на крит, нет этой унылой постоянности. Никогда не знаешь во что обернется следующее твоё пвп. По - моему радоваться криту это здорово.
3. Последний перс был райским. Чередование)
4. Адские скилы проще вытянуть с внутриигрового аука. Это мало кого убедит, но мне так адского сража было собрать очень легко. Всего, что нет, конечно, придется тянуть самой. Но все же основная масса скилов будет получена ауком.
5. Красная вспышка чи ^0^
Ад действительно только критом тащит ,в пвп визуально рай чи выгоднее ( можно надурить 2 чи или 3 чи ? ) , хотя играя за шама , я в пвп чи не юзал никогда . В пвп рай шам удобнее ( имхо , как и рай страж )
vamp1rko
04.11.2013, 23:08
А может кто в вкратце описать + адского и райского шама. Заранее благодарю.
SuperBalOO
05.11.2013, 06:58
А может кто в вкратце описать + адского и райского шама. Заранее благодарю.
Тут если покопаться, это обсасывалось раз 200 наверно. Так что ищи по форуму.
Ну а я взял себе рай, адом не был никогда...
Lanelina
05.11.2013, 11:45
я частенько юзаю 3 чи вспышку особенно на бд, кинуть себе ещё чи джином и влупить массами - ай как приятно. да и когда ближний атакует небольшая иммунка и пение дают возможность быстро заюзать иммунку ииии дамажить спокойненько пока там по тебе пытаются бить. И ещё заметила такую особенность что спорят тут укакиваются.. а как возьмут 89 выберут сторону и всё.. на скилы забивают руководствуясь тем, что смысл от скилов без дефа и прочей мутотни
neznaika1988
11.11.2013, 20:53
ребят подскажите может кто знает ! хочу перелится в ад из рая через нпс в гд и там говарится что скилы трансформируются вместе сомной ! подскажите может кто пробовал это правда или опять есть какойто баг и все скилы пропадут ? помогите люди добрые)))
mistik051
12.11.2013, 04:59
Рай тащит :3
Ад 2 перса,3 рай,рай круче
ребят подскажите может кто знает ! хочу перелится в ад из рая через нпс в гд и там говарится что скилы трансформируются вместе сомной ! подскажите может кто пробовал это правда или опять есть какойто баг и все скилы пропадут ? помогите люди добрые)))
Неделю назад подруга перекидывала из ада в рай,свою друльку. Все скиллы ОБНУЛИЛИСЬ до 10... так что перевод у нас как всегда "блещет"
FIGOP3456
12.11.2013, 22:47
Мне хорошо в раю
baobao93
16.11.2013, 09:37
Неделю назад подруга перекидывала из ада в рай,свою друльку. Все скиллы ОБНУЛИЛИСЬ до 10... так что перевод у нас как всегда "блещет"
я когда менял сторону где то в игре читал, что скилы не перейдут. слишком читерно магам было бы:
Сделал фул рай скилы за 50кк и в ад
Kanopus2000
09.12.2013, 13:30
Как жрец могу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО соклану - райскому шаму за массрассеивание в ХХ, Инее и КХ ивенте!)))
Dennmyre
14.01.2014, 06:22
Думаю, рай... Полезен и себе и ближнему, максимально функционален. Соло игру люблю но думаю в пати светлый шаман на самом деле велком поболее темного (иногда патя вообще не знает зачем ей может пригодиться шам, спасибо криворуким братьям), к тому же не будет срывать с каждого второго нюка, а без пати до 105 явно не прокачаешься, крабить тоже надо.. А так дико интересно было бы попробовать все эти уберкриты конечно... Но не могу себе позволить двух шамов, времени мало и так >< С третьей стороны хочется экстрима а не с покерфейсом кого-то лить и практически быть уверенным что он сольется. Скучно, чтоли.. Или может критбилд собрать для равновесия, когда и не убер, но все же вылетает до того как успеешь о нем забыть... Будет хотя бы 10+% селфкрита, остальное на пение, буду не так кусать локти по адскому приливу =( ААААААААА народ помогите, что же выбрать, кажись я опять не знаю =( Остальные скилы что не на крит мне больше у рая нравятся, выгодней.. интам в самом деле пожизни чи не хватает то.. А откат у стана очень даже неплох, 20 сек. И баф.. 10 сек автостана... аа вкуснотища.. Правда один чувак выше справедливо заметил кое что, и соглашусь, я б его надевал уже тогда когда перс откатит себе пилюлю антистановую и джина, и под приливом, незаметненько чтоб побыстрому надеть пока он кастует...короче поймать на живца в неожиданный момент, и аминь.. 20 секунд полного контроля - автостан, дебафнуть на хиру, потом есчо кувалдой по башке (вот же няшная анимация! ^^) и раскладывать раскладывать.... Мде.. В общем понимаю, почему народ выбирает рай, но ёёё я просто большие числа люблю :D Если вышло нескладное повествование сори конечно, у меня тут 5 утра)
vasya66666mailru
21.01.2014, 18:32
Мне хорошо в раю
Зато в аду компания веселее....
Подниму эту тему. И все же, ребят, в чем глосит правда для шамана, ад или рай?
Хм, в чем глосит правда? О_о
Из бородатого анекдота:
... А суть то в чём?
- Так в подъездах ссуть.
Сам то за критовых тёмных шамов.
Подкинь монетку =D
Ад или рай определяется приоритетами в игре и наиболее часто используемыми скиллами, равно как и их доступностью в продаже. Раньше, пока человек качал персонажа на контрактах и кубе, у него хватало времени до 89 получить довольно объективную картину возможностей его персонажа, раскидать по панелькам на цифры самые любимые скиллы и, отталкиваясь от них, взять листочек бумаги, распилить пополам и ставить плюсики по одному за каждый скилл на половинку ада/рая ;-)
Подкинь монетку =D
Ад или рай определяется приоритетами в игре и наиболее часто используемыми скиллами, равно как и их доступностью в продаже. Раньше, пока человек качал персонажа на контрактах и кубе, у него хватало времени до 89 получить довольно объективную картину возможностей его персонажа, раскидать по панелькам на цифры самые любимые скиллы и, отталкиваясь от них, взять листочек бумаги, распилить пополам и ставить плюсики по одному за каждый скилл на половинку ада/рая ;-)
Странный для меня этот способ) Я много проиграл на ПВП серверах за Мага. На ПВП серверах всегда был каст -99. По этому, Магу сразу брал Рай, без всяких задумок. Решил опробовать Руофф, прокачал Шамана, и задумался что же ему взять. Форум читал, читал, толку 0. Один другому не угодил и пошел срач. Как выше уже сказано, что играл на ПВП, так вот Шамана на Руоффе собираюсь делать для ПВП. Но какую сторону ему выбрать, для меня это сложно)
domovenok83
28.07.2014, 13:13
Я взял ад из-за критов и не пожалел. Душа прилива убер скил. От владений стихиями получаешь перманентно 2 крита. Скил (толкалка в ПВЕ, которая) дает +50 крита с шансом 20% при использовании. То, что имунка с неким шансом не затратит ЧИ тоже очень вкусно. Адская карусель Чи приносит и очень даже не слабо приносит. Адский кровавый поток вообще вне конкуренции, его подлинное описание : 120% доп урона кровотоком от силы духа шама. Ням ням скилл.
В раю же всего лишь Владения +5% урона дают каждой стихие и масс хил снимающий всякие побочки с пати.
Да ну, рай тоже классный, и плюшки там весьма вкусные, но народ упорно не хочет понимать, что надо не самому подстраиваться под сторону перса, а выбирать ее исходя из собственных возможностей и повадок в игре.
К примеру, я темный Кровавый поток использовал всего 1 раз в дуэльке на танка и понял, что это не мое =D Карусель ну дает чи, но это не щит мага, так что не обольщайтесь, хотя и приятно вылезти из ёлки и сразу за дело, либо время от времени в полуафке снимать карусель, жечь вспышку и снова ставить ее где-нибудь в гуе или кх. Но это не те скиллы, опираясь на которые я бы руководствовался.. Толкалка, душа прилива да, огонь! Дебафф от земляного аое редкий, и на него расчитывать не приходится, но тоже приятно, когда вылетает. Крит за пассивки? Ну пусть будет, хотя, имхо, 5% интереснее, особенно, учитывая, что их можно проверить ахаха.
На самом деле, я бы и светлым поиграл ради хила, чи набивалки, долгой физ иммунки, но, повторюсь: плюшки от скиллов по-разному влияют на приоритет определенных умений и следовательно их юзабельность, поэтому качаем пвп сервак, создаем обоих шамов и смотрим, кем лучше получается на ги бать
domovenok83
28.07.2014, 13:57
Да ну, рай тоже классный, и плюшки там весьма вкусные, но народ упорно не хочет понимать, что надо не самому подстраиваться под сторону перса, а выбирать ее исходя из собственных возможностей и повадок в игре.
К примеру, я темный Кровавый поток использовал всего 1 раз в дуэльке на танка и понял, что это не мое =D Карусель ну дает чи, но это не щит мага, так что не обольщайтесь, хотя и приятно вылезти из ёлки и сразу за дело, либо время от времени в полуафке снимать карусель, жечь вспышку и снова ставить ее где-нибудь в гуе или кх. Но это не те скиллы, опираясь на которые я бы руководствовался.. Толкалка, душа прилива да, огонь! Дебафф от земляного аое редкий, и на него расчитывать не приходится, но тоже приятно, когда вылетает. Крит за пассивки? Ну пусть будет, хотя, имхо, 5% интереснее, особенно, учитывая, что их можно проверить ахаха.
На самом деле, я бы и светлым поиграл ради хила, чи набивалки, долгой физ иммунки, но, повторюсь: плюшки от скиллов по-разному влияют на приоритет определенных умений и следовательно их юзабельность, поэтому качаем пвп сервак, создаем обоих шамов и смотрим, кем лучше получается на ги бать
Полностью согласен. Но пару ремарок сделаю. Кровоток я юзаю только после души прилива и сразу долблю фаст скилами. По скольку я ад, мне нравится за 6 секунд прокинуть 4 скила , включая кровоток, который еще и критовым может вылететь, правда чи при этом сжигается вся, зато коэффициент полезного действия очень высок. 1-2 из 4 плюх вылетает критом, ибо душа адская.
Я ад выбрал, потому что я люблю криты. А шама выбрал вместо лука, потому что кроме критов я еще люблю защищенность перса и возможность танковать соло многих боссов. Сина просто не рассматривал, не нравится мне сама суть класса. +)
Кстати, что за новые пассивки, которые дают за 2 РБ по 3% крита?
Мм, а как насчет Ужасного проклятия (100 масс) под Прилив? Муахаха, имхо если чи дофига накопилось, стоит кинуть пески и следом засадить наш с вами единственный скилл на 400% от оружия..
domovenok83
28.07.2014, 15:11
Мм, а как насчет Ужасного проклятия (100 масс) под Прилив? Муахаха, имхо если чи дофига накопилось, стоит кинуть пески и следом засадить наш с вами единственный скилл на 400% от оружия..
Не могу сказать, ибо шаман еще молодой и хроно с фейками не сделаны
domovenok83
28.07.2014, 15:12
Кстати, что за новые пассивки, которые дают за 2 РБ по 3% крита?
Ничего сказать не могу, ибо пока только 1 реборн и всего 97 уровень, кровь пока не дают, чтобы учить эти вещи.
с обновой рай стал еще более привлекательней, в отличие от ада. Правда скорее за счет пассивок
1) пассивка на урон скиллами - тут все понятно 105 увеличивать на 14 приятней чем 100 . ( прибавим к этому вино и баф мистика)
2 )пассивка на дэф - опять же райский шам гораздо живучий, из чего можно сделать вывод что и дэф ему будет более профитней.
3) пасивка на крит - возьмем для примера райского и адского, у каждого под кх бафом 25 крита. допустим у адского сработала + 50 крита, стало 75. 75 +6=81, но извините разницу между 75 и 81 по сути не так заметна, как между 25 и 31.
каруселька адская значительно лучше, райскому ее вообще учить смысла не вижу, нюки рай ради чи. а склеенка телекинеза, по мне так равные бонусы, что у рая, что у ада.
Ну пассивки то ладно, их в любом случае надо учить. Только именно потому, что темный шам более ватный, мне кажется, ему будет больше проку от защиты, т.е. прирост будет ощутимее, скажем так.
А крит - просто должен быть. Не всегда же баффаться в кх. К тому же, бафф сбивается родным у темного.
Думаю взять Рай, а там если что перекинуться.
domovenok83
29.07.2014, 07:30
Не соглашусь, что ад более ватный, чем рай. В 8 ранге и с пухой от +9 этого уже не ощущается. Сейчас шам у меня только 98 после первого реборна, верх планка атаки достигла 17,8 к селфа и она продолжает расти за счет доп статов и карт. Я ощущаю дискомфорт только в ХП, ибо пока круговая точка +4 и камни седьмые. Думаю когда утыкаюсь камнями и проточусь, проблемы все отпадут сами собой
Не соглашусь, что ад более ватный, чем рай. В 8 ранге и с пухой от +9 этого уже не ощущается. Сейчас шам у меня только 98 после первого реборна, верх планка атаки достигла 17,8 к селфа и она продолжает расти за счет доп статов и карт. Я ощущаю дискомфорт только в ХП, ибо пока круговая точка +4 и камни седьмые. Думаю когда утыкаюсь камнями и проточусь, проблемы все отпадут сами собой
Пробежал вчера по котам в ГД и ГИ, заглянул на аук. Из Райских скилов нашел только Хил, а вот Адский завалом. Если брать Рай, придется скилытянуть, а это как понимаю, дорогое удовольствие?
ну говоря о ватности ада или рая, все же сравниваем скиллы, а не шмот. и в них у рая приемущество, разве что кроме темной вуду, хотя.кто в ней бегает, думаю будет рад большему па,.чем меньшему уменьшению пз. в остальных защитных скиллах рай значительно лучше.
Если брать Рай, придется скилытянуть, а это как понимаю, дорогое удовольствие?
Страницы на скиллы можно менять на монеты из Цитадели, так что скиллам остается лишь дешеветь и заполнять аук.
И темный шам это не темный маг с щитом, где там такая уж существенная разница в ватности? Разве что, светлый имеет дольше физ иммунку и вспышка ему черепаху вешает.
Страницы на скиллы можно менять на монеты из Цитадели, так что скиллам остается лишь дешеветь и заполнять аук.
И темный шам это не темный маг с щитом, где там такая уж существенная разница в ватности? Разве что, светлый имеет дольше физ иммунку и вспышка ему черепаху вешает.
Вообщем все для себя решил, + мне очень хороший знакомый помог с выбором, взял Ад. Нужен совет, какие первые / важные скиллы посоветуете покупать?
Зависит же от направленности и приоритетов в игре. Для пве учил бы все нюки подряд, в пвп имеет смысл апнуть темную атак вуду, оковы, потрясение и отражение, доты, прилив. Но, учитывая, что в конечном итоге придется выучить все, лучше брать те, что уже успели подешеветь, наверное.. Для этого смотрим по котобазе статистику цен http://pwcats.info
Мне вот интересно, в каком месте адский более ватный ? Шанс несогласия от бафа выше, пз в атак вуду уменьшается на 8, вместо 11 у рая. Хил не снимает дебафы, но тем не менее есть скил физ имунки, который снимает дебафы, с шансом не потратить чи.
Во всяком случае, как у ада, так и у рая есть свои вкусности.
Основные фишки рая - пассивки 25%, хил с рассеиванием, набитие чи, па выше на 3 в атак вуду, физ имун дольше, можно бафаться наказанием без страха остаться без чи.
Основные фишки ада - пассивно 2% крита, проклятие разложения с 30% шансом бафает на 50% крита, пз в атак вуду выше, шанс несогласия выше, баф наказания отражает урон сильнее, чем рай на 50%, душа прилива на 15 сек прибавляет 20% крита, радиус масс стана выше на 2 метра.
Ад шам мне больше нравится в ПВП с ближниками и в ПВЕ за счёт мегокритов в дебафы и критов в душу приливов от массов (те кто по несколько раз подряд по 300-500к критовали в нирке меня пойму), у рая же более стабильный урон и можно снимать дебафы у пати, хотя у ада у некоторых скилов более безтолковые бонусы (всё, что с шансом менее 30% и дебафы менее 30% - издевательство).
Лично для меня, рай шам более скучный. Адским играю ещё с их ввода на ПВИ и с 1го дня их ввода на руофе. Для интереса попробовал райским на фришке поиграть - как-то не то немного, более скучно, как в ПВЕ так и в ПВП, хотя тут опять таки, каждому своё конечно, и явно сказать, какая сторона для кого окажеться лучше и интереснее не получиться, на самом деле всё познаётся в сравнении, попробовав за обе стороны только.
Во всяком случае, я всегда агитировал шамов-сокланов на адскую сторону)
domovenok83
29.07.2014, 11:45
Аду нужны все.
Для ПВП в первую очередь я бы рекомендовал:
Душа прилива (тёмный вариант даёт +20 крита на 15 сек), сам по себе скил увеличивает пение на 6 секунд и слегка усиливает маг атаку. Ням ням для разрывания цели, которая уже использовала химию и откатила хиру.
Оковы льда. Шанс на рут увеличен с 60% до 75%.
Нюки первые, дамаг в разы выше, чем от 10-х скилов.
Кровавый прилив. без комментариев.
Да отстань ты от этого прилива) Его юзают только в гуе =D Это норм скилл сливать ватных робников без физы в дуэльке на 70-90ур, а дальше просто как красивый беспонтовый скилл имхо. Темному шаму найдется, куда потратить чи: Телекинез, иммунка, оговор, тревога души, стан, душа прилива. Но если уж разрывает на части от ярости, надо 100-м массить =D
До профилактики сделал из котла 79 скилл - Дорожку, + вытянул скилл Ад Водомет. Хватает еще на 2 скилла. Вот что взять - Есть пассивка +1 крит, Водный удар, Оковы льда и Дух мести: потрясение. Какие 2 скилла взять, из этих 4?
Водный удар и оковы льда учи - без комментариев. В первую очередь конечно учи боевые скилы и пассивки на крит. Постарайся адское разложение достать как можно скорее, нужно начинать привыкать к этому скилу) Я уже так привык, что при бафе на крит даже бывает таргет успеваю сменить и массом туда))
А кровавый прилив у меня 3 года как 2го уровня ХД, с малой силой духа не особый скил (
Водный удар и оковы льда учи - без комментариев. В первую очередь конечно учи боевые скилы и пассивки на крит. Постарайся адское разложение достать как можно скорее !
А кровавый прилив у меня 3 года как 2го уровня ХД, с малой силой духа не особый скил (
Еще есть - Ад Проклятие разложения. Насобираю как нибудь на 3 скилла)
domovenok83
29.07.2014, 12:19
Адский кровавый прилив в базе скилов такой как skill-pw.ucoz описан не правильно. У меня выучен и адский доп там другой.
Пересказываю только доп: Наносит 120% урона кровотечением от силы духа шамана и еще сколько то единиц стихией воды. Иными словами урон от кровотока это 120% силы духа шама+вода. Если мои подозрения верны и тики идут мимо физ и маг дефа, что называется хаос уроном, то это оч вкусно. по крайней мере в ПВЕ этот кровоток сущий чит. 3-4 боссы кладов получают по пол хп урона от них. В УФ мобы получив этот скил в башку не нуждаются в других добивках, ну если кровоток лег.
Благо сейчас скилы уже подешевели и не являются чем-то дефицитным.
Адский кровавый прилив в базе скилов такой как skill-pw.ucoz описан не правильно. У меня выучен и адский доп там другой.
Вот темка про этот скил. Он уг http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=66576
domovenok83
29.07.2014, 12:38
Вот темка про этот скил. Он уг http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=66576
Ага, читал. Там, правда, 90% постов от форумных нагибаторов. Пожалуй, сделаю проще. Потестирую скил с сокланами и расскажу результаты тут. Думаю не такое уж и гомно скилл. Он не основной, конечно, но выучить стоит и не в первую очередь. Всё равно для ад шама основополагающими являются проклятье разложения и душа прилива. Криты это наше всё
У темного шама не так много чи, чтобы по октату душу прилива юзать, и не всегда враг оказывается рядом. Это тру скиллы, но я бы не полагался на них, как на основополагающие.
Искренне надеюсь, что в будущих обновлениях придумают какую-нибудь склеенку для кровавого прилива, потому что в современных реалиях ему нет жизни, ибо 5-6к с порезкой пвп без учета физ дефа цели это ни о чем, а в пве, по-моему, дамаг как от оков с разницей в пару сотен. Тики бьют так слабо, что об шипы моб быстрее убьется.
gbdjtcnm
01.08.2014, 11:43
У темного шама не так много чи, чтобы по октату душу прилива юзать, и не всегда враг оказывается рядом. Это тру скиллы, но я бы не полагался на них, как на основополагающие.
Искренне надеюсь, что в будущих обновлениях придумают какую-нибудь склеенку для кровавого прилива, потому что в современных реалиях ему нет жизни, ибо 5-6к с порезкой пвп без учета физ дефа цели это ни о чем, а в пве, по-моему, дамаг как от оков с разницей в пару сотен. Тики бьют так слабо, что об шипы моб быстрее убьется.
Ад шам, с чинабивалкой на джине юзаю душу-вспышку-душу вполне успешно. А уж просто душу по откату всегда пожалуйста.
В ПВЕ да, сам без вспышки не ДД. А вот на замесе такой возможности нет, ибо секрет, князь, уверенка и т.п.
Самый первый ПВЕ скил нужно учить темное разложение,остальное по мере сил и возможности. Но я бы 2-3 выучил 2 первых нюка,потом земляное аое,а потом рут.
Сугубо ИМХО)
Самый первый ПВЕ скил нужно учить темное разложение,остальное по мере сил и возможности. Но я бы 2-3 выучил 2 первых нюка,потом земляное аое,а потом рут.
Сугубо ИМХО)
На данный момент выучены скиллы это - Два нюка, Темное разложение и одна пассивка.
На данный момент выучены скиллы это - Два нюка, Темное разложение и одна пассивка.
Следующими б посоветовал - оковы льда и масс стан. Ради 3пз можно тёмную вуду. Ну и по мере возможности остальные скилы с нужными бонусами и по приемлимой цене.
Адский хил пока что не учи - несоизмерно больше маны начинает кушать при относительно слабой профитности.
На самом деле, у нас настолкьо невеликий выбор скиллов, что я учил все подряд из того, что банально попадалось в продаже. Обычно, оно так и получается, ибо не сразу получается вытянуть нужный скилл. Хотя сейчас 1 цитадель = 1 скилл. Огонь вообще. Всяко лучше очередной фиол карты...)
Кому как, я только 100й апнул 5 дней назад и за первые 3 захода в Цитадель тянул карты - в итоге с 3х попыток поднял +330 маг атаки, 2па, 180 физ дефа. Весьма и весьма неплохо) 14.6-17к маг атаки с бафом приста с +6 ПВЕ пушкой с минимальными затратами. Раньше дамаг в статах с +9 рангопушкой был меньше, чем сейчас с +6 морайской.
domovenok83
04.08.2014, 12:24
Фул инт шам. Первый реборн, исторический уровень 101, текущий 100, атака в статах уже 18200-20 с копейками. Всё за счет карт. Тяну только карты, правда тяну раз в неделю. Неделя цитадель, потом 14 сундуков подряд открываю. Не пертый я на фиол карты, но голд попалась на днях шикарная. +1 крита, +10 тела
Фул инт шам. Первый реборн, исторический уровень 101, текущий 100, атака в статах уже 18200-20 с копейками. Всё за счет карт. Тяну только карты, правда тяну раз в неделю. Неделя цитадель, потом 14 сундуков подряд открываю. Не пертый я на фиол карты, но голд попалась на днях шикарная. +1 крита, +10 тела
Маг атака без пристобафа ?
Интересно, сколько б у меня была маг атака сейчас, не сбей с +9 свои на рангопухе ) Хотя и сейчас с пристобафом и +4 на ней - 16 -18.6к)
вы точно фул инты? :D
http://s017.radikal.ru/i441/1408/1d/82f23ea2e5c0.png
domovenok83
04.08.2014, 14:52
Маг атака без пристобафа ?
Интересно, сколько б у меня была маг атака сейчас, не сбей с +9 свои на рангопухе ) Хотя и сейчас с пристобафом и +4 на ней - 16 -18.6к)
Пуха +9, в ней 2 камня лазури. Шмот ранга даёт суммарно около 40 интела, книжка на интел. Шапка с плащем нирка. Есть гравировка на +20 маг атаки и сделаны еще титулы многие. Но карты дают больше всего маг атаки.
domovenok83
04.08.2014, 14:58
вы точно фул инты? :D
http://s017.radikal.ru/i441/1408/1d/82f23ea2e5c0.png
ООО, 3 пухи. Я так понимаю одна на ПЗ, вторая на ПА, третья на абилку антистана ?
ООО, 3 пухи. Я так понимаю одна на ПЗ, вторая на ПА, третья на абилку антистана ?
Абилку антистана никак не могу выбить. Видимо ВКР мстит мне за ПЗ и ПА с 1го раза при крафте самих пух. Поэтому я как последний неудачник бегаю в УФ с пухой на хил+чи.
domovenok83
05.08.2014, 06:44
Абилку антистана никак не могу выбить. Видимо ВКР мстит мне за ПЗ и ПА с 1го раза при крафте самих пух. Поэтому я как последний неудачник бегаю в УФ с пухой на хил+чи.
Тебя еще жутко проперло +) Я свою на ПЗ хочу переделать. Сейчас 20 пз, 380 маны, 4% уменьшение физ урона, 2 пения. Я уже раз наверно 30 пытался натыкать себе 20 ПЗ и хотя бы 1% крита. Делаю через духа при помощи мирозданок, дабы свою ПЗ не терять. Выпадало раз наверно 6 требование по талантам и ни разу не выпадало ПА, ПЗ и абилки на антистан. Ни разу ничего не было из этого, крит +6 выпадал раза два. Но я то хочу крита немножко, надо быть реалистом. ПЗ + 1~2 крита, ну разве я много требую ?
С 1го раза мне выпали - 20пз, 4па, 150 ХП, -1% пения, со 2го раза - антистан и что-то там не помню уже. Но пытался выбить па и не сохранил, и понял что зря (( Лучше б антистан оставил чем пз (
А по поводу фул инта - у меня 1й реборн только и перерождался с 102го уровня, то бишь всего 22 инты выиграл (на 102 будет 32 инты профита вроде как).
gamester
02.09.2014, 11:17
Скажите, как называется скил каруселька у шамов?
Шамом играю недавно, но уже пришла пора выбирать сторону, вот и мучаюсь.
Хотя, пока больше плюсов для себя нашел у светлой стороны.
gbdjtcnm
02.09.2014, 11:59
Яростный шторм
COooooooooooooooooOL
28.02.2015, 21:51
Карусель действует постоянно как у мага/стража или же она 8 секунд?
Карусель действует постоянно как у мага/стража или же она 8 секунд?
Постоянно.
Kanopus2000
30.04.2015, 15:54
Постоянно. Хм... сколько с шаманами в инстансы не ходил, ниразу не видел, чтоб кто-то "поставил" эту новую карусельку... 0о Она что, такая дорогая что ли?
Хм... сколько с шаманами в инстансы не ходил, ниразу не видел, чтоб кто-то "поставил" эту новую карусельку... 0о Она что, такая дорогая что ли?
Скил на нее в районе 30-60кк стоит)
maxxxximus09
03.05.2015, 08:30
Хм... сколько с шаманами в инстансы не ходил, ниразу не видел, чтоб кто-то "поставил" эту новую карусельку... 0о Она что, такая дорогая что ли?
Просто многим она не нужна вот и не изучают ее
Если б это был дополнительный скил, а не замена 2м другим, то изучали б все. А так... Этот скил толком только для комфортного афка нужен на кх и в гуй.
Если б это был дополнительный скил, а не замена 2м другим, то изучали б все. А так... Этот скил толком только для комфортного афка нужен на кх и в гуй.А вы пробовали хоть раз использовать его не для крабства, прежде чем так уверенно говорить о том, что он только для пве крабства (Риторический вопрос)
Drzorg666
28.05.2015, 01:29
Пробовал на гвг - полная фигня получается) другими массами, в т.ч. станящим бить гораздо полезнее. К тому же шам не обладает живучестью мага или возможностью резко уйти из-под ассиста, поэтому лезть в толпу - сомнительное удовольствие. К слову, пузырь тем же недостатком страдает, но плюс еще долгий каст, который легко заметить и легко сбить. Единственный плюс шамокарусели в пвп - сильное замедление (80% на 5 сек)
Пробовал на гвг - полная фигня получается) другими массами, в т.ч. станящим бить гораздо полезнее. К тому же шам не обладает живучестью мага или возможностью резко уйти из-под ассиста, поэтому лезть в толпу - сомнительное удовольствие. К слову, пузырь тем же недостатком страдает, но плюс еще долгий каст, который легко заметить и легко сбить. Единственный плюс шамокарусели в пвп - сильное замедление (80% на 5 сек)
Ну да живучести там вообще нет Особенно в деф вуду Попробуй хоть раз поставить её в проходе в замок и ты удивишся, как много может сделать одна маленькая каруселька с 80% замедления целей, а колбу (так к слову) можно кастить и на врагов Ну там свои ньюансы
Orange350
31.05.2015, 01:58
Ну да живучести там вообще нет Особенно в деф вуду Попробуй хоть раз поставить её в проходе в замок и ты удивишся, как много может сделать одна маленькая каруселька с 80% замедления целей, а колбу (так к слову) можно кастить и на врагов Ну там свои ньюансы
смысл дамажить в пз вуду? замедление можно и из далека кинуть 79м водным, добавить рут, стан.
если по теме, играл долго адским, перекинулся в рай, обе стороны нравятся, но очень скучаю по ад разложению и приливу, опять жев раю куча ци, позволяющая станить и юзать физ имун по кд((
смысл дамажить в пз вуду? замедление можно и из далека кинуть 79м водным, добавить рут, стан.
В карусели идёт стабильное замедление до тех пор, пока противник находится в радиусе ее действия Ставил карусель в проходи в замок и примерно минуту смотрел на забегающий в замок люд, падающий под массами(других дд-шек) из-за того, что все они скапливались в одной куче по 80% слоу Ещё норм на бд работает, когда за флагоносцем толпа бежит
ps Как вам райская сфера жизни?
Jady_Master
31.05.2015, 05:55
через ворота в замок должны заходить только каты и по ситуации вары. а ложащиеся от аоешек ддшки залетают над стеной.
не карусель крутая, а вам противники не оч попались.
через ворота в замок должны заходить только каты и по ситуации вары. а ложащиеся от аоешек ддшки залетают над стеной.
не карусель крутая, а вам противники не оч попались. А каты и варов развалить на входе в замок уже не по фэншую?
Drzorg666
31.05.2015, 19:20
противники вам точно не оч попадались. Стан/саранча/паралич и нету карусели, даже убивать шама не надо. А словишь ассист, и деф вуду не поможет. К тому же, в ней шам вообще не дд, максимум контролер с не 100% шансом.
Ставил карусель в проходи в замок и примерно минуту смотрел на забегающий в замок люд
вот опять же, скил ваших гвг-противников во всей красе.
Drzorg666
31.05.2015, 19:23
А каты и варов развалить на входе в замок уже не по фэншую?
о чем ты родной? А чего не сразу во вражеском замке?
Ничего страшного Щас сервы объединят и я погляжу как уже ребятки с другого серва такие вещи контрят
Легче сказать, чем сделать
Orange350
05.06.2015, 23:04
ps Как вам райская сфера жизни?
очень нравится) райким очень удобно на тв и мас замесах, адским же 1/1 и небоьших замесах я думаю
очень нравится) райким очень удобно на тв и мас замесах, адским же 1/1 и небоьших замесах я думаюНу райская типо тоже в пвп 1х1 дебафы норм снимает)
Orange350
07.06.2015, 13:47
я про картину в целом) рай хил хорош в любой ситуации
originooblow
16.12.2015, 15:41
с офовскими пристами любой хил збс . думал мода на масхил осталась в 2009 . учить шторм это же зашквар полнейший -_-
Скучно, оживлю темку немного.
с офовскими пристами любой хил збс . учить шторм это же зашквар полнейший -_-
Хил у шама неплохой, особенно райский, если б ещё кастовался быстрее и хоть немного хилил в момент каста, а не первый тик через время - цены б ему не было.
Шторм - классная АОЕшка для афкальщиков и упрощает если приловчиться качь в уфе. Однако не учил, ибо имхо шам не для афка (хотя с нынешним пингом оч хочется выучить, ибо ДПС карусельки не зависит от пинга).
По поводу, что круче - АД или РАЙ. Как шам с немалым опытом игры и за райского и за адского, играть за адского интереснее и разнообразнее (лично для меня). Но Аду явно не хватает не тратящих манну шипов, снималки дебафов от хилки и к-ва ци как у Рая. Раю же не хватает бафов на крит, косвенно - выше шанс несогласки, выше радиус стана.
sanchopancho63
15.01.2016, 05:44
Имун дольше, дебаф на пение дольше. Плюс дебаф на откат хиры дольше (в сочетании с новой пассивкой на откат хиры вообще збс).
qwizard10
27.07.2016, 15:38
Ввели берс... теперь вопрос про рай/ад снова актуален))) просто представьте частоту критоберсов ад шамана под проклятием или проливом))))
polymorphic
28.07.2016, 05:29
судя по обновам шаманов уже ничего не спасёт :D
begaidarovanuar
28.07.2016, 10:21
рай вары тапы )))
maxxxximus09
29.07.2016, 12:07
Имун дольше, дебаф на пение дольше. Плюс дебаф на откат хиры дольше (в сочетании с новой пассивкой на откат хиры вообще збс).Не соглашусь только с дебафом на пение, адский со 100% по моему вкуснее
Не соглашусь только с дебафом на пение, адский со 100% по моему вкуснее
100% это вкусно, но возможность его вешать безоткатно тоже сьедобно) всегда играл рай рыбой (ад лишь пробовал ради интереса), и не жалел о потерянном крите) но вот с вводом берсопух кажется ад шамы куда перспективнее) если руки не отсохнут и такую вытащу, сразу в ад слезу xD
polymorphic
05.08.2016, 18:21
100% это вкусно, но возможность его вешать безоткатно тоже сьедобно) всегда играл рай рыбой (ад лишь пробовал ради интереса), и не жалел о потерянном крите) но вот с вводом берсопух кажется ад шамы куда перспективнее) если руки не отсохнут и такую вытащу, сразу в ад слезу xD
Тоже самое, но немного наоборот, начиная игру за шамана, изучал форум и прочую инфу, в итоге остановился на АДской рыбине, были моменты когда думал послать всё и скинуться в рай, но всё-таки не решился, хотя возможности есть всегда.
Даже не знаю как объяснить данное явление. Ответ наверно кроется в изобилии критических ударов выдаваемых адским шаманом, за то время проведённое адским шаманом наблюдал серии из 9-ти к ряду критов (максимальное число), тут скорее всего уже руки просто привыкают тыкать разложение, это как мышечный рефлекс вырабатывающийся на протяжении долгого времени (мысли вслух:когда проходит крит на палтос крита и ты кидаешь на автомате самые дамажные плюхи, думаешь, в раю такой фишки нет :D и дальше в откат получаешь снова баф на крит и так раз 5-6 подряд, хотя шанс срабатывания всего 30%, по моим ощущениям 30% там нет, ибо всегда видимо везёт, но я в везение не верю давно :D)
Да, соглашусь, что львиная доля скилов вкуснее в раю, тот же имун лучше на пару секунду, их часто не хватает (даже очень часто), адские манашипы жрут ману ядерно, что бесит, вуды на па и пз тоже получше в раю, это хоть и копейки, но они при точке пухи вырастаюn в сотни урона по телам, а это всё равно хоть какой-то профит от дамага в целом, по дамаг скилам вроде всё более менее держится в равновесии, кроме пожалуй стана. у ада он поприятнее из-за радиуса.
Ну и основная проблема АДА, как стороны в целом, это наличие Ярости (чишка), всегда не хватает чи на стан, хоть ты убейся, но стан мой любимый скил, который я юзаю всегда, просто нравится станить и вливать дамаг потом, да просто кидать стан из-за анимашки прикалывает :D крч кидаю стан в любой не понятной ситуации :D
Думаю игра за адского шамана это нечто среднее между играй на музыкальном инструменте, всегда надо думать как жить, как дамажить, как влить максимальное кол-во единиц в тело (тела), как откайтить жирное тело, когда этого сделать тупо нельзя, но ты рвёшь своё седалище и пытаешься выжить, в раю думаю немного полегче с этим :D ( или нет )
в общем моё мнение такое.
Хочешь уверенности ( хоть какой-то) собирай рай дамагрыбу (там всякие длани, пуху от +10 хотя бы, шмотки от 8+, бижи обязка на 8-9 , S-карты в доску качаные и тому подобная хрень) и будет тебе счастье в шамане.
Хочешь ядерного треша и интересной игры - играй за адского шама :D
Fr0stfire4
25.03.2017, 05:18
Тоже самое, но немного наоборот, начиная игру за шамана, изучал форум и прочую инфу, в итоге остановился на АДской рыбине, были моменты когда думал послать всё и скинуться в рай, но всё-таки не решился, хотя возможности есть всегда.
Даже не знаю как объяснить данное явление. Ответ наверно кроется в изобилии критических ударов выдаваемых адским шаманом, за то время проведённое адским шаманом наблюдал серии из 9-ти к ряду критов (максимальное число), тут скорее всего уже руки просто привыкают тыкать разложение, это как мышечный рефлекс вырабатывающийся на протяжении долгого времени (мысли вслух:когда проходит крит на палтос крита и ты кидаешь на автомате самые дамажные плюхи, думаешь, в раю такой фишки нет :D и дальше в откат получаешь снова баф на крит и так раз 5-6 подряд, хотя шанс срабатывания всего 30%, по моим ощущениям 30% там нет, ибо всегда видимо везёт, но я в везение не верю давно :D)
Да, соглашусь, что львиная доля скилов вкуснее в раю, тот же имун лучше на пару секунду, их часто не хватает (даже очень часто), адские манашипы жрут ману ядерно, что бесит, вуды на па и пз тоже получше в раю, это хоть и копейки, но они при точке пухи вырастаюn в сотни урона по телам, а это всё равно хоть какой-то профит от дамага в целом, по дамаг скилам вроде всё более менее держится в равновесии, кроме пожалуй стана. у ада он поприятнее из-за радиуса.
Ну и основная проблема АДА, как стороны в целом, это наличие Ярости (чишка), всегда не хватает чи на стан, хоть ты убейся, но стан мой любимый скил, который я юзаю всегда, просто нравится станить и вливать дамаг потом, да просто кидать стан из-за анимашки прикалывает :D крч кидаю стан в любой не понятной ситуации :D
Думаю игра за адского шамана это нечто среднее между играй на музыкальном инструменте, всегда надо думать как жить, как дамажить, как влить максимальное кол-во единиц в тело (тела), как откайтить жирное тело, когда этого сделать тупо нельзя, но ты рвёшь своё седалище и пытаешься выжить, в раю думаю немного полегче с этим :D ( или нет )
в общем моё мнение такое.
Хочешь уверенности ( хоть какой-то) собирай рай дамагрыбу (там всякие длани, пуху от +10 хотя бы, шмотки от 8+, бижи обязка на 8-9 , S-карты в доску качаные и тому подобная хрень) и будет тебе счастье в шамане.
Хочешь ядерного треша и интересной игры - играй за адского шама :Dя за ядерный треш!!1!! хD а по теме, всегда хотел адского шамана.
Shk1PPeR
09.07.2017, 02:26
Всем привет) Решил качать шама на лисе в качестве ДД.
Вот скоро наступит тот день когда надо будет выбрать сторону)
Хотел раньше идти в рай ради хила и прочего) А сейчас больше склоняюсь к аду) как писали выше про крит со скилов)
Для пве подходит больше же райшам я так понимаю) Просто хочется идти не тем путем как большинство)
и которая панелька скилов дешевле же?)
И спасибо за 100500-ое толкование)
и на правах рекламы :-)
Приму скилы на лисе за копейки или в дар
Всем привет) Решил качать шама на лисе в качестве ДД.
Вот скоро наступит тот день когда надо будет выбрать сторону)
Хотел раньше идти в рай ради хила и прочего) А сейчас больше склоняюсь к аду) как писали выше про крит со скилов)
Для пве подходит больше же райшам я так понимаю) Просто хочется идти не тем путем как большинство)
и которая панелька скилов дешевле же?)
И спасибо за 100500-ое толкование)
и на правах рекламы :-)
Приму скилы на лисе за копейки или в дар
по стоимости сейчас все привязано к ценам випки, а так на шамов все скилы недороги т.к. профа не самая популярная
по не такому как все вам в ад
по тому кто сейчас лучше прям **, у ада больше крита, хотя сейчас крит не тащит с пассивками и бафами на порезку крит дамага
в рае хил с рассейкой и физ имун побольше, тоже не критично от слова совсем, разве что приятно на гвг с пати дебаф черной снимать
остальные актуальные скилы перекочевали в 13е и стали одинаковы для обоих сторон
qwertyqwerty2033
24.07.2017, 15:42
Помойму рай и ад уравняли с рунами, у рая преимущество в рассейке с хила осталост и ещёкакой-то там 11й масс лучше, ну и по мелочи. Вроде тк
Ratmir1997
05.08.2017, 13:50
стоит ли переходить в ад? основные 11 скиллы есть? С учетом нынешних обнов
nicefrog
05.08.2017, 15:16
стоит ли переходить в ад? основные 11 скиллы есть? С учетом нынешних обнов
Читай пост выше:
Помойму рай и ад уравняли с рунами, у рая преимущество в рассейке с хила осталост и ещёкакой-то там 11й масс лучше, ну и по мелочи. Вроде тк
Последняя обнова принесла в игру новый статус (уважение) персонажам, а вместе с ним и 13-й уровень некоторых скиллов. Изучив их, уже становится всё равно, каким был твой персонаж раньше, райским или адским. Сейчас апнули часть скиллов, в следующих обновах, я подозреваю, будут апать остальные скиллы. И отличаться они будут только эффектом от рун. Так что я бы не стала метаться между сторонами. Тем более, если у тебя райский шаман, и собраны 11-е скиллы. Я вот своей шаманке выбрала рай, и не жалею. До "Асуры" мне еще далеко, а у рая много приятных бонусов. У адского, по сути, кроме повышенного шанса на крит, нет ничего особенного.
Читай пост выше:
Последняя обнова принесла в игру новый статус (уважение) персонажам, а вместе с ним и 13-й уровень некоторых скиллов. Изучив их, уже становится всё равно, каким был твой персонаж раньше, райским или адским. Сейчас апнули часть скиллов, в следующих обновах, я подозреваю, будут апать остальные скиллы. И отличаться они будут только эффектом от рун. Так что я бы не стала метаться между сторонами. Тем более, если у тебя райский шаман, и собраны 11-е скиллы. Я вот своей шаманке выбрала рай, и не жалею. До "Асуры" мне еще далеко, а у рая много приятных бонусов. У адского, по сути, кроме повышенного шанса на крит, нет ничего особенного.
Давно ли шанс крита не особо?)
стоит ли переходить в ад? основные 11 скиллы есть? С учетом нынешних обнов Так то начинает появляться смысл, так как раньше в рай шли за дамагом, а от рун его теперь и в аду накрутить так же можно Тоесть дамаги примерно на равне и крит есть+ раздебаф на дерево Дальше смотри и думай сам Если хочешь тупо пвп 1х1, то можно попробовать
Давно ли шанс крита не особо?)
с тех пор как крит бьет 1,6 вместо х2
Так то начинает появляться смысл, так как раньше в рай шли за дамагом, а от рун его теперь и в аду накрутить так же можно Тоесть дамаги примерно на равне и крит есть+ раздебаф на дерево Дальше смотри и думай сам Если хочешь тупо пвп 1х1, то можно попробовать
раздебаф сейчас у 13 скила, так что это не преимущество, крит тоже сомнительно, душа прилива жрет чи и дает 20%, что не сильно бустит от стандартных 30, это же не как раньше было 5% стало 25%
разложением считай можно ток в упор дать и еще и с шансом аж на 4 секи бафнуться критом который бьет х1,6, как по мне такая же полезность как у масс рассейки и физ имуна +2 секи
раздебаф сейчас у 13 скила, так что это не преимущество, крит тоже сомнительно, душа прилива жрет чи и дает 20%, что не сильно бустит от стандартных 30, это же не как раньше было 5% стало 25%
разложением считай можно ток в упор дать и еще и с шансом аж на 4 секи бафнуться критом который бьет х1,6, как по мне такая же полезность как у масс рассейки и физ имуна +2 секи
значит рай рулит . спс
если круг +12 , то там оглушение 15 сек весит )))) у рая
проверил дамаг у шама на крит и 2 ци ))))результат печальный ((((крит бьёт больнее , чем 2 ци , что конечно заставляет задуматься .может кто скажет , сколько подряд крита летит после прилива ))))для примера бью боса в приливе 18 к , под 2 чи 25 к , крит под приливом 36 к )))))вам не кажется , что разница непросто есть , она значительная )))) крит вкусненько выглядит ))))сделал я проверку и пришл к выводу ))))рай шаму прилив не нужен вообще , для рай шама 2 ци зажечь куда профитнее .а вот аду профитнее зажигать прилив , очень вкусно . единственное чего я так и не знаю , это скока критов вылетит подряд .обычно в приливе можно быстро накидать 4 скила ))))хотя , может рай прилив тоже профит приносит , там же на 2 нюка можно больше ударить фастом ))))а , я же забыл про новые скилы с камнями ))))если брать их в расчет , то получается рай шам тоже профитно смотрится с приливом.------------проверил , результат печальный ))))2 чи рай шаму профитнее , чем камни в скилы ))))) в раю прилив это очень сомнительное действие может рай шамы просветят меня , пользуются ли они рай приливомударил в приливе крит 40 к , а вот 2 чи крит ударил 50 к )))))капец я нубяра , у шама же ульта есть ))))ульта и рай прилив ---нормально накидать может шам )))))и тут возникает вопрос --что будет профитно ад криты 4 скила , или рай 5 скилов:fox_11:скорее всего эта связка и должна ваншотить :fox_2:или мы , или нас :fox_11::fox_2:
нашл подводный камень:fox_6:
сд у шамана должна быть минимум 45 к , а это 4 шмотки +12 и круг +9-10 .
тогда при использовании ульты атака будет как при 3 чи от 80к - 100к , если же у вас круг +12 , тогда ульта превышает атаку 3 чи :fox_15:
в данжах ульта скорее всего профитнее , всё ровно драки висят 9 секунд и нам важно напихать как можно быстрее под прилив , + бав на крит сика :fox_15:
в пвп тоже никто не даст вам бить больше 10 секунд ))))
если же сд у вас 25 к , то в данжах используется 3 чи и таблетка на пение - это профитнее :fox_15:
быстро пихаем 3 дамажных скила и смотрим как нам завидуют :fox_2:
в пве получается рай вкуснее ,если у вас сд мин 45 к можно напихать на 2 скила больше с ультой в приливе, баф сика на крит и ад курит бамбук )))))
в пвп крит уже у ада , и рай курит бамбук )))))
если сд 25к у рая и у ада , то вообще нет разницы в пве , оба жгут 3 ци и пихают в таблетку всего 3 скила ,пока висят драки.
если сд 25 к , то у ада есть 3чи пение , что лучше в пве
итог -
-у шама рулит в начале точка , а потом сторона:fox_2:
как же это сложно делать выбор )))))
и рай хочу и ад хочу .
колдовал над куклой и нашл 8 % крита в картах .
т.е крит раю возможно собрать и нужно , тогда ад курит бамбук )))))
8 % есть в картах ребят https://mypers.pw/13/#829932 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F13%2F% 23829932)
Voronsnow
05.12.2018, 15:46
как же это сложно делать выбор )))))
и рай хочу и ад хочу .
колдовал над куклой и нашл 8 % крита в картах .
т.е крит раю возможно собрать и нужно , тогда ад курит бамбук )))))
8 % есть в картах ребят https://mypers.pw/13/#829932 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F13%2F% 23829932)
Ну просто оранж карты безсетовые такое себе. Можно конечно каждую 2 рб сделать. Может эти 8 Крита и компенсируют недостачу статов) БД на 100 где-то меньше, сравнивая с швб 2 рб
Проще наверно на шмотках выбить крит жертвуя только дамагом и все) Хотя если повезёт и на каждой шмотке по 2-3 раза, то нормально
Хватит двух шмоток, на остальных инту уже выбивать
я не стороник собирать карты с бонусами ))))
вообще считаю , что в игру нужно вкидывать разумно .
найти пвп соперника всегда можно , не обязательно же стремиться убить топа ))))) он не один в игре .
заточил перса под определёный класс и людей , и играешь с ними -поучаешь кайф .
почему я показал именно крит с карт , потому что ты правильно заметил , на шмотках можно и другие вкусные бонусы выбить ))))
получить кайф в игре можно только от крита .
кто хоть раз выбивал крит на маг классах , тот поймет .
Voronsnow
06.12.2018, 08:24
я не стороник собирать карты с бонусами ))))
вообще считаю , что в игру нужно вкидывать разумно .
найти пвп соперника всегда можно , не обязательно же стремиться убить топа ))))) он не один в игре .
заточил перса под определёный класс и людей , и играешь с ними -поучаешь кайф .
почему я показал именно крит с карт , потому что ты правильно заметил , на шмотках можно и другие вкусные бонусы выбить ))))
получить кайф в игре можно только от крита .
кто хоть раз выбивал крит на маг классах , тот поймет .
Да, особенно шамам)
Конечно можно разумно. Только вот тебе сет 2/2/2 выйдет дешевле тех карт с Критом, т.к. там уже есть карта сидов, которая стоит 30 сущностей карт(если не ошибаюсь(
Так что либо остаётся заменить на другую карту с критом если она есть(сейчас не могу посмотреть) либо собрать 2/2/2, либо бюджет Шбв( хотя бюджет не совсем то слово, это у многих финальный сет, даже у многих топов)
И выбить на шмотках) ну там тебе виднее будет. Еще от удачи зависит как всегда
Но шам, еще и рай с норм Критом это круто конечно))
Но шам, еще и рай с норм Критом это круто конечно))
оооо , сразу видно ты продуман:fox_2:
понял о чём я говорю :fox_4:
16011979ok
06.12.2018, 13:57
Рай шам,это круто!
u_44bf9c5505
23.02.2024, 16:02
народ что лучше ад или рай шаману? в 2024 году? и чем ад лучше рая и наоборот. какой стороной лучше быть в пве и в пвп