Просмотр полной версии : Пыль.
LandoTK1
23.09.2010, 23:15
ВОт...Выставляю на всеобщее обозрение свой второй рассказик.
Новые главы по мере поступления, как обычно. Приятного чтения.
Человек, сидевший напротив, мне определенно не нравился. И дело было не в том, что он бесцеремонно подсел за мой столик с двумя кружкам пива, даже не спросив разрешения. И даже не в том, что одну из кружек он все так же молча пододвинул мне, хотя местное пиво я терпеть не могу. Но вот за эту приторно благожелательную улыбку я готов был его придушить прямо здесь и сейчас. Незнакомец же, пригубив пива, вдруг достал из кармана увесистый кошель и протянул мне. Вот скажите, вам часто прямо за завтраком предлагают кучу денег? Причем совершенно не прося ничего взамен? Не думаю. А живу я, между прочим, далеко не первый день, и посему понятие «халява» и неприятности у меня прочно завязаны друг на друга. Так что покорнейше благодарю, прекрасный сэр, но ваших подарочков мне не надо. Я поднялся и решительно двинулся к двери. Вернее собрался подняться и решительно выйти. Оторвать пятую точку от стула не получилось. Я скосил глаза вниз. Надо же! Липучка! А этот завтрак становится все интереснее и интереснее.
Вообще липучка, или если по-научному «паста тяжелой поступи» штука несложная и широко распространенная. Крафтится у аптекаря, ингредиенты смехотворные, стоит сущие копейки. Ее обычно так и используют, намазывают все скамейки в трактире и попробуй-ка уйди, не заплатив. А чтобы добропорядочные посетители не страдали, так на то после получения денег, трактирщик чайку зеленого подает. На десерт как бы. Чаечек действие липучки и отменяет. И все довольны.
Но тут случай явно особый. Во-первых липучку в таких придорожных забегаловках не используют. Не рентабельно. Она хоть и копейки стоит, но и бесплатно ее не раздают, так что жадничают хозяева. А во-вторых, я здесь вчера ужинал и никаких липучек не было. Это факт.
А значит вывод напрашивается сам собой. И вывод этот очень не утешительный. Для незнакомца, естественно. Ну, я как бы сначала хотел по-хорошему, но раз вы мой дорогой собеседник настаиваете, то не обессудьте.
Попытки встать прекращаю, и улыбаюсь собеседнику, старательно передразнивая его благодушный взгляд.
-- И как я должен это понимать, дорогой мой сосед? – я ласков.
Ответ простой и одновременно ничего не обьясняющий:
--Как хотите, дорогой мой Вермон.
Тааак. Приехали. Вот это уже не смешно. Имена -- это уже совсем не смешно. Не то, чтобы узнать это имя было так уж сложно. Совсем нет. При наличии нескольких тысяч лишних монет и такого алчного взгляда у старикана сдавшего мне жилье, это дело пяти минут. Тем более, что имя Вермон, которым я представился накануне своему арендодателю, было разумеется липовым, Но вот то, что собеседник подсел ко мне потому что знал мое имя, и возможно даже догадывался, чем я занимаюсь, вот это мне очень и очень не понравилось. Ну что ж. В любом случае выслушивать его в мои планы не входит.
Я приветливо улыбнулся собеседнику, убрал в карман предложенный мне увесистый кошелек с деньгами, удостоившись при этом еще одной благожелательной улыбки, а потом резко двинул ногой по голени собеседника прямо под столом, одновременно запуская полную кружку отвратительного местного пива точнехонько в голову незнакомца. Удар получился знатный, осколки толстенного стекла так и брызнули во все стороны, а мой незадачливый собеседник закатил глаза, удивленно хрюкнул и исчез где-то под лавкой. Замечательно. Жалости я, понятное дело, к нему не испытывал.
Так, теперь пробуем вставать. Так и есть. Липучка под моей задницей была завязана на желания хозяина. Я уж не знаю как именно. Может на слова, может на жесты, может вообще на движение глаз. Не суть важно. А важно сейчас то, что поскольку в данный момент желаний у него уж точно никаких нет, то и держать меня липучке как-то уже и ни к чему. Я легко поднялся и вышел из-за стола.
Интересоваться состоянием здоровья незнакомца под лавкой я не стал. Бросил на стол мелкую монету за разбитую кружку, аккуратно положил туда же подаренный мне кошелек, молча встал и вышел в утренний туман над Портом Мечты.
Снаружи было свежо и как-то очень буднично. Спешили куда-то люди, сиды, амфибии и зооморфы. Вдалеке собирался куда-то на войну маленький клан. Мастер этого клана пытался орагнизовать раздачу дешевеньких бронзовых хирок катоводам. По его лицу было отчетливо видно, что на всех у него не хватит, а признаться в этом ему стыдно. Да и война эта ему нужна как щуке зонтик, но уязвленное достоинство требует непременно идти в бой. Хвостатые коты-торговцы привычно кричали мне в уши о достоинствах хлама, который они намеревались втюхать доверчивым путешественникам. Все как обычно.
Около мастера телепорта громко торговались о цене, какие-то торговцы-амфибии. Очень уж их ин тересовало, входит ли в стоимость переброски в Город Драконов еще и провоз багажа? Багаж представлял собой огромную телегу, доверху набитую каким-то морским деликатесом, причем судя по запаху явно не первой свежести. А может он и должен так пахнуть? Я честно говоря всю эту новомодную рыбью кухню не уважаю.
Вокруг телеги уже столпилось несколько декоративных котят и собачек, привлеченные запахом. Все они старательно пучили носы и дружно решали моральную дилемму: стоит ли испытывать судьбу и пытаться стянуть кусочек с повозки, или все же своя шкура дороже. Стороны начинали прения, и уже покусывали друг друга за уши. Неожиданно этот сложный вопрос разрешился сам собой.
От молодой друидки, о чем-то оживленно беседующей с портнихой, отделилась гора мяса веселенького желтого цвета, и решительно двинулась к повозке. Бао, а это был разумеется он, никогда не упустит случая отведать свежей тухлятинки. Зайдя с выгодной позиции, с кормы телеги, явив между прочим этим солидные познания в области военной стратегии, Бао начал деловито работать челюстями. Несчастные собачки и кошечки поняли, что терять уже в сущности нечего и тоже со всех сторон облепили повозку. Мощный перестук челюстей тут же добавил приятное разнообразие в утреннюю симфонию звуков.
Не слышали и не видели ничего лишь два торговца, все еще торгующихся с мастером телепорта. Ну-ну. Удачи. К тому времени, когда они наконец договорятся о цене, телепортировать будет уже нечего. И хорошо, если Бао пощадит телегу, на что надежды было немного. Они любят деревяшечки-то… Особливо ежели после тухлятинки.
Пряча улыбку я не спеша двинулся к банкиру. Мне нужны были деньги и новая одежда . О том чтобы возвращаться на снятое накануне жилье не могло быть и речи. Впрочем жалеть было не о чем. Люди моей профессии никогда не оставляют в ненадежных местах чего-то, из за чего стоило бы возвращаться и рисковать.
Забавное проишествие с Бао чуть улучшило мои настроение, однако над произошедшим сейчас в трактире определенно стоило поразмыслить. И очень хорошо поразмыслить.
Microskope
24.09.2010, 07:32
Первый.
Ну что ж только увидел кто автор, то сразу набросился читать. И конечно же не пожалел.
Интересно бы дальше узнать чем ГГ занимается И что это за подвох с деньгами был=)
Жду продолжения.
CrazyBat
24.09.2010, 10:39
только увидел кто автор, то сразу набросился читать...
+1 )
Традиционно ждем продолжения )
toss2009
24.09.2010, 11:30
+1 читатель
LandoTK1
24.09.2010, 19:03
Ух ты! Как приятно видеть знакомые имена. Постараюсь не разочаровать и оправдать доверие к моим писательским потугам.:)
Вторая глава, в общем :).
У банкира, разумеется, была очередь. Я давно отчаялся понять, почему в моменты когда банк мне и даром не нужен, у банкира ни одного существа нет. А вот когда необходимо срочно что-то получить или сдать на хранение , то не протолкнешься. Стоять в очереди у меня времени не было.
-- Скажите пожалуйста, -- я обратился к огромному зооморфу, который судя по всему был в очереди первый. – Простите , что спрашиваю, но не могли бы вы пропустить меня вперед?
-- С какой это стати? – тон у тигра был очень недовольный.
-- Видите ли в чем дело. Там на аукционе какой-то чудак продает по дешевке все свои запасы материалов из Храма Сумерек, и мне жизненно необходимо взять денег чтобы прикупить несколько штук на новую броню.
-- По дешевке это почем?
-- 100 монет за кусок доспеха. Эй! Куда же вы? – Договаривал я уже в спину белому тигру. Он с большим энтузиазмом уже мчался к аукционисту.
-- И чего он так разволновался? – громко обратился я к остальным. – Ну скрафтит он себе топорики или броньку за пару сотен монет. Разве стоит из-за этого так нервничать?
Ответом мне было молчание, ибо очередь у банкира как-то неожиданно исчезла, и только поднятые клубы пыли по дороге к аукциону, напоминали о том, что она только что здесь была.
Я остался один на один с банкиром. Тот испытующе посматривал на меня, а в уголках его глаз блестели веселые искорки. Банкир видел мою затею насквозь, и она его тоже забавляла.
-- Ячейка номер 320. До востребования.
Банкир кивнул и уткнулся носом в свои бухгалтерские книги. Не поднимая взгляда, поинтересовался:
-- Может, и пароль скажешь?
-- Пароль. – пожал плечами я.
Банкир снова кивнул и поставил передо мной обитый кованным железом ящичек, размером примерно с мою голову.
-- У вас минут 5, пока не прибегут от аукциониста.
-- Мне хватит и двух.
Замок на коробочке легко открылся обыкновенной зубочисткой, правда пришлось повертеть коробочку то так , то эдак. Банкир неодобрительно косился на меня, порывался что-то сказать, но молчал. Я прекрасно понимал его чувства. Банкиры они такие. Все немножко повернуты на безопасности. Была бы его воля, он бы точно амбарный замок с секретом на коробку навесил. А то и не один. Но воли хозяйничать над моей коробкой у него понятное дело не было.
Однако банкиру все же не следовало упрекать меня в излишней беспечности. Этот навесной замочек был лишь обманкой, на самом деле ящичек запирался сложной системой рычагов и противовесов. И сейчас, вращая коробку по определенной методе, я и открывал ее.
Наконец крышка открылась, замочек полетел в пыль ( контейнеры у меня все одноразовые) и….
И я уже второй раз за сегодняшний день сильно удивился. Коробка была девственно пуста, хотя должна была содержать два билета по миллиону монет каждый, новую рубаху и штаны и кое какие магические побрякушки . Очевидно мое лицо сейчас выражало легкое недоумение , потому что банкир участливо кашлянул и спросил:
-- ЧТО –то не так?
-- Эээ. За исключением того, что я в данный момент без денег и без вещей, все так.
-- Это случается. Стоило все же положить что-нибудь в коробку , когда сдавали ее на хранение.
Я не нашелся, что ответить. Спрашивать банкира не трогал ли он коробку было нелепо и глупо. Банкиры в этом мире -- это не профессия. Это, если хотите, сексуальная ориентация. Он скорее убил бы себя, чем посмел заглянуть в доверенный ему контейнер. А значит, это сделал кто-то другой. Кто-то, кто не принадлежит к числу банкиров. И я до смерти хочу узнать как он это сделал. Считайте это профессиональной завистью. Я пытался покопаться в чужих вещах сданных в банк неоднократно, но не получалось никогда. Охранные системы у банкиров превыше моего понимания, и несоизмеримо выше моего умения. Так что завидую взломщику. И завидую черной завистью.
-- Спасибо за ваши услуги.
-- Всегда пожалуйста.
Я повернулся было уйти, но тут почтовый ящик банкира коротко звякнул и меня окликнули.
-- Тысячи извинений. Не уходите, господин Морф. Вам письмо – банкир был удивлен не меньше меня. – Только что получено... Но я не вижу обратного адреса…
Это было невозможно. Никто никогда не присылал мне писем. Главным образом потому, что никто не знал моего имени. А банкиру я его и подавно не называл. И вот на тебе! Господин Морф –вам письмо. Признаюсь, в этот момент я испугался. На негнущихся ногах я приблизился к банкиру, дрожащими руками взял небольшую коробочку, подписанную так:
«Господину Морфу в собственные руки за полминуты до возвращения недовольного белого тигра от аукциониста.»
-- Хм…Уже за 15 секунд. – Банкир выглядел виноватым.
Я обернулся – на дороге вновь возник огромный столб пыли и начал угрожающе быстро приближатся.
-- Сюда господин Морф. – сильные руки банкира потянули меня куда-то за палатку с гордой вывеской «Банк». Ничего не понимая, я послушно последовал за ним и через мгновение оказался где-то на задворках Порта Мечты.
-- Пройдете по дуге за домами и выйдете прямиком к мастеру телепорта. А этого тигра я уж помурыжу никак не меньше 15 минут, так что можете особенно не торопится.
--Спасибо. Стойте. Еще минуту. С какой стати вы мне помогаете?
-- Скажем так письмо содержало некую приписочку… Вам о ней знать не следует. Это наша…хм… внутренняя информация.
Вот так. У всех есть внутренняя информация и понимание происходящего. Один я как дурак стою на заплеванной мостовой где-то на задворках города и не понимаю ровным счетом ничего.
Тем не мене стоять здесь столбом точно не стоит. К мастеру телепорта я разумеется не пойду, по крайней мере не сейчас, а вот заглянуть на улицу мастеров мне придется. Но сначала просто подальше отсюда, куда-нибудь в укромное место. Нужно спокойно посидеть и подумать. А так же прочитать это чертово письмо, от кого бы оно не было.
Укромное место обнаружилось через несколько кварталов в каком-то дворе, отгороженном от внешнего мира кривым заборчиком. Пахло здесь свежими помоями и кошачьей мочей, из чего я сделал вывод, что вряд ли встречу здесь праздношатающийся народ. По таким вот местам и прячутся мелкие воришки, крупные убийцы и различные неудачники вроде меня. А неудачником я себя могу сегодня назвать без всякой натяжки. Такой пощечины от судьбы я не получал никогда.
Как-то мне приятно было чувствовать себя неуловимым и ловким повелителем чужих судеб. Теперь вот выяснилось , что кто-то управляет мной не хуже, чем какая–нибудь друлечка своим големом. Это следовал прекратить как можно быстрее, а потом еще и отбить охоту у этого «кого-то» повторять попытки получить надо мной контроль. Итак письмо!
Я достал ящичек из за пазухи и внимательно осмотрел. Стандартный контейнер для мелко корреспонденции и ничего более. Для верности я даже понюхал его и лизнул. Хм. Либо я окончательно потерял квалификацию, либо никакой магии или яда нет. Впрочем способ проверить только один, верно?
Я набрал в грудь побольше воздуха и открыл коробку. Ба! Знакомые все лица. Вернее вещи. Утренний кошелек из трактира снова оказался на моей ладони. Кошельком займемся чуть позже, а сейчас письмо. Если только к этому клочку бумаги можно обращаться с таким пиететом. На клочке бумажки, вырванному, как мне показалось, из какой-то бухгалтерской книжки красовалось:
«Господин Морф. Аванс в виде 3кк в мешке. Ваши вещи уничтожены. Гильдия «Пыль» . Срок месяц.»
Я старательно осмотрел кусок бумажки, а потом щелкнул пальцами и он мгновенно сгорел в моих ладонях. Облачко белого дыма вопреки всем законам мироздания не подумало *****сываться в воздухе а стремительно метнулось куда-то за угол и исчезло из вида. Я тяжело вздохнул. Пытаться что-то изменить было уже невозможно. Я принял заказ. Не могу сказать, что я делал это с удовольствием, но текущая ситуация не оставляла мне выбора. Заказчик знал мое имя, а значит должен быть уничтожен. Единственный способ сделать это –взяться за заказ и подобраться к нему поближе в процессе. Он знает обо мне все, я же ни знаю ровным счетом ничего. Ну что ж. Так даже интереснее. Гильдия «Пыль» должна перестать существовать в течении одного месяца? Мне хватит двух недель.
LandoTK1
24.09.2010, 20:15
Хрень хД) =))хДДД
Очень приятно. Я Лэндо. ВОт и познакомились. А по рассказу что скажете?
Если серьезно, любую критику приму с благодарностью. Но аргументированную. Хотя бы в двух предложениях.
Спасибо за отзыв :)
Вообще-то очень даже хороший рассказ, но по сравнению с тем, что я читал...
Microskope
24.09.2010, 20:50
Лэндо, ты как вегда на высоте=) Интригант ты наш=)
Heartless_ScReam
24.09.2010, 22:35
Хоть и первый ваш рассказ не читал,но этот мне понравился,жду продолжение.
Мб пойду прочитаю ваш первый рассказ)
FaltaDeMemoria
25.09.2010, 12:32
Почему-то сразу вспомнился Пехов и его "Танцующий в тенях")
LandoTK1
25.09.2010, 16:10
Честно говоря понятия не имею кто такой Пехов :) Вообще стилистика изложения похожа на Г. Гаррисона. По крайней мере мне так кажется :)
Гаррисона? из южного парка чтоли)))))))))
ioangrozni
26.09.2010, 08:51
я в шоке...
всё замечательно, по крайне мере на мой вкус, ярко описанные мелочи которые создают мир...это так прелестно...
единственно что не нужно так много смаковать "крутость" героя, вот его бы чуть по проще.... и будет идеал...
как то так... а на самом деле творите так что бы нравилось вам...
tarantur
26.09.2010, 09:43
Начало рассказа мне очень понравилось
Но судить в целом можно только тогда когода прочитаешь от начала до конца
Такшто с нетерпением жду продолжение
Начало заинтриговало) Буду следить за развитием сюжета.
LandoTK1
26.09.2010, 20:26
Гаррисона? из южного парка чтоли)))))))))
Падсталом. Правда не являюсь поклонником этог омультсериала, но Гаррисон о котором говорил я, стал известен несколько пораньше. В 60 годы. Популярный американский писатель -фантаст.
По поводу ремарки об излишней крутости героя --так задумано :) Не говори, что грозен, встретишь грозней. :)
А в общем огромное спасибо за отзывы и внимание к рассказу. Третья часть.
Итак клан «Пыль». ЧТО я о нем знаю? После минутного копания в собственной памяти мною был получен совершенно ошеломляющий результат – большая дуля с маслом. Это было странным, хотя следовало уже привыкнуть, что странности преследуют меня с самого утра. Я достаточно неплохо разбираюсь в нынешней политической ситуации, чтобы знать всех основных игроков, но готов поклясться , что никогда не слышал ни о каком клане с названием «Пыль». Насколько мне известно, он не владеет даже одной единственной территорией, и просто никак не может являться серьезным военным противником. Тем более для действительно могучих кланов, которые правят многими десятками земель. И тут возникает главный вопрос — зачем моему таинственному нанимателю прибегать к моим услугам, когда любой из серьезных кланов с легкостью решит эту задачу, причем за гораздо более скромные деньги.
Да-да. Именно так. За гораздо меньшую сумму. И я не бахвалюсь. Так уж получилось, что я, и другие такие как я, занимаемся лишь особо сложными делами. Мы – последняя инстанция. Когда могучая армия терпит поражение на поле боя, только тогда зовут нас. Причем зовут с опаской и правильно делают.
Хотя «нас» -- это не совсем правильное слово. Я допускаю, что в нашем мире есть еще несколько специалистов моего профиля, но я никогда не встречался ни с кем из них, и , надеюсь, не встречусь никогда. Я очень не люблю зеркала, и потому совсем не хочу увидеть себя со стороны. Я одиночка по природе, и должен вам доложить, что прожил бы не больше часа, если бы количество людей, знающих обо мне и роде моих занятий не стремилось к абсолютному нулю. У меня нет семьи, друзей, я не могу спокойно поболтать за жизнь в очереди у телепорта. Я вообще не имею права болтать. Это плата за мое положение. Это судьба. Впрочем, довольно лирики.
Когда появилась моя профессия – не знает никто. Мне кажется, количество несправедливости, проблем и неразрешимых конфликтов в мире должно было рано или поздно привести к возникновению таких людей , как я. Ибо мир так устроен, что не должно быть ни одной такой хитрой задницы, на которую не найдется, ну вы сами понимаете что. И вот этим «сами понимаете чем» я и являюсь. Нет-нет, меня ничуть не смущает это сравнение. Все же я совершаю тяжелую работу на радость кокому-то дяде, и за свой тяжкий труд много получаю. Все честно.
Поскольку профессия не сильно распространенная, то названия ей так и не придумали. Мне к примеру нравится называть себя «Доктором», хотя к медицине я не имею никакого отношения. Все остальные обыватели презрительно назвали бы меня, «наемником» или ( в особо тяжелом случае) просто « эта ?№;%№:??*?!!!! ».
Должен сказать, что порой подобное обращение бывает вполне заслуженным, особенно от лица потерпевшей стороны, но вот называть себя наемником я бы не стал. Я берусь за работу только в случае, когда уничтожение заказанного клана не противоречит моим собственным житейским принципам. Я горжусь тем, что никогда не брался за работу, которая не казалась бы мне справедливой. А справедливость в моем понимании очень проста. Никто не должен иметь слишком много власти. Точка. Когда могучий клан подминает под себя всех соседей, и устанавливает свои порядки во всем мире, только тогда я берусь за работу по уничтожению этого клана. Так что мне приятнее думать, что я работаю не за деньги, а за идею.
До сегодняшнего дня, естественно... В данный момент, тут надо честно признаться, хотя бы самому себе, я просто спасаю свою собственную шкуру. И мне этот процесс не нравится совершенно.
Итак цель известна. Некий клан «Пыль». Чем уж он не угодил моему нанимателю, я совершенно не представляю. Но надеюсь, когда я поближе познакомлюсь с этим кланом, мне станет ясно кому выгодно его уничтожение. И только тогда я приму окончательное решение, и еще неизвестно, что будет справедливей – уничтожить клан или все же заказчика. С этим разобрались.
Теперь подумаем о методах. Тут думать особенно нечего – я всегда действую изнутри. Возможно это лишь потому, что матушка природа наградила меня одной очень полезной аномалией. Скорее всего, это чудовищное отклонение от нормы. Возможно даже болезнь. Пусть так. Но я не представляю как бы я жил, и кем бы в итоге стал, не имей я своего дара.
Если в двух словах -- я могу выбирать кем мне быть. Да-да, именно так. Для тех, кто родился человеком, или там сидом , или амфибией это просто невозможно представить. Если ты родился жрецом, то уж будь уверен, жрецом и помрешь. У человека, зооморфа, или там сина не хватит фантазии вообразить, как это вообще возможно, свободно выбирать принадлежность к тому или иному виду. А еще у них уж точно не получится представить, насколько подобная трансформация болезненна…
Впервые это произошло, когда я мальчишкой свалился со стены своего родного Города Мечей прямо в защитный ров с водой. Сейчас уже не вспомню, за каким чертом меня понесло на острые шпили охранных башен, но сам момент падения помню отлично. Время словно остановилось. Медленно-медленно мимо меня проплыли испуганные лица моих друзей. Глаза у всех были как огромные блюдца, что почему-то вызвало у меня истерический смех. Я хохотал, и медленно медленно уплывал от их выпученных глаз и раскрытых щербатых ртов куда-то в синеву неба. Потом все неожиданно кончилось, время вновь вернулось к своему обычному ритму и я рухнул с чудовищной высоты прямо в голубые небеса. В те самые небеса, которые так красиво отражались в грязной и мутной воде охранного рва. От удара об воду я почему-то не потерял сознания, а только почувствовал чудовищную боль во всем теле. Я попробовал закричать, и тут же наглотался тухлой стоячей жидкости. От запаха и вкуса этой жижи меня скрутило, я мысленно пожелал тут же умереть и наконец вырубился.
Очнулся я со странным ощущением легкости во всем теле. Была глубокая ночь, и на небе сверкали миллионы звезд. Почему-то мне показалось, что их гораздо больше, чем обычно. Я глубоко вздохнул. Воздух был спертый, и почему-то отдавал тухлятиной. Я потянулся всем телом и вдруг замер , словно пораженный громом. Мимо меня, прямо на уровне глаз завис мой собственный ботинок. Несмотря на мой юный возраст, я уже тогда догадывался, что ботинкам летать не положено. Тем более в такой прекрасный день, когда я чудом избежал верной смерти. Ботинок не должен был летать и точка! С этой мыслью я схватил его рукой и решительно поставил на землю. Ботинок постоял, словно соглашаясь с тем, что совершил глупость и больше летать точно не будет, а потом взмыл в воздух, поравнялся с моими глазами и начал подниматься куда-то к звездам. Я погрозил ему кулаком и высоко подпрыгнул, стараясь поймать его , пока он не улетел слишком высоко. Время вновь замедлилось, и я завис над землей, стараясь дотянутся до этого упрямого ботинка. Ботинок словно в насмешку над моими усилиями покачался в сантиметре от моих пальцев и вновь рванул ввысь. Я возмутился ,и совершенно не задумываясь о своих действиях оттолкнулся что есть мочи ногами прямо от воздуха и ( о чудо) начал стремительно приближаться к ботинку. Таким макаром мы летели еще несколько секунд, а потом я со всего маху врезался в небесный купол, пробил его насквозь и...
И я с пугающей отчетливостью понял, что никакого полета ввысь конечно же никогда не было, а я только что поднялся со дна нашего охранного рва. Звезды оказались всего лишь маленькими огоньками свечей, которые плавали на всей поверхностью рва, покачиваясь в специальных бумажных фонариках. Со стороны города доносилось грустное пение. Я слышал такое однажды. Когда умер мой отец. Я вытирал свои жесткие волосы синими руками в перепонках, и все смотрел и смотрел на великолепное зрелище собственных похорон.
Потом я выл белугой, привыкая к своему новому рыбьему телу. Потом был больно бит стражниками, за то, что вцепился в руку собственной матери, когда она открыла дверь. Матушка истошно кричала и просила изрубить на мелкие кусочки эту синюю мерзость , которая имеет наглость утверждать, что она ( эта мерзость) есть ее погибший сын. Стражники все же пощадили меня, хотя в остальном обошлись со мной без всякого почтения. После месяца, проведенного в нашей местной человеческой тюрьме, меня посадили в большую, специально по такому случаю сделанную бочку , погрузили на корабль и отправили за море в города Амфибий. Так я постиг первую нехитрую истину, которая гласила, что никому нет дела до того, что у тебя внутри, главное кем ты кажешься снаружи.
После Амфибий, были Сиды . Тогда меня выбросило ужасным ураганом из спасительных глубин океана на пустынный каменистый остров, попутно разодрав хвост так, что плыть я не мог. Ну что же, не могу плыть, значит пора научится летать, не так ли? Потом были тигры, потом снова люди и к 30 годам я уже мог с уверенностью сказать, что побывал в шкуре всех известных науке разумных существ. Характер мой к тому времени из просто неуживчивого стал и вовсе мало терпимым, друзей у меня со дня первого превращения отродясь не водилось, делать я ничего полезного в жизни не умел, да и честно говоря мало стремился. Тут –то на меня и нашел один очень прелюбопытный господин. Имени его я не знаю до сих пор, как не знаю жив он или нет. Он научил меня всему, что необходимо в моей профессии и вот сейчас мне предстояло пустить все свое умение в ход. Итак, приступим.
интригующе.
Очень хорошо прописаны детали.
Microskope
26.09.2010, 21:31
Неплохо=) Я так понимаю ГГ словно хамелеон=)
CrazyBat
27.09.2010, 16:01
"Не тем ударился о воду дурачок" (с) ))
Есть пара фраз, к которым можно было бы придраться в 3й главе, но, даже не хочется этого делать).
LandoTK1
27.09.2010, 16:06
"Не тем ударился о воду дурачок" (с) ))
Есть пара фраз, к которым можно было бы придраться в 3й главе, но, даже не хочется этого делать).
Да я сам сейчас перечитывал --диву давался. Грамотей, блин. "Неожидано мимо меня на уровне глаз завис ботинок!!!" Стыдоба.
А отредактировать сообщение движок форума уже не дает :( Так что сорри.
CrazyBat
27.09.2010, 18:40
Да я сам сейчас перечитывал --диву давался. Грамотей, блин. "Неожидано мимо меня на уровне глаз завис ботинок!!!" Стыдоба.
А отредактировать сообщение движок форума уже не дает :( Так что сорри.
Поэтому и не стала тыкать пальцем в конкретные фразы. Все равно исправить уже не получится, а учитывая остальной текст, понятно, что со слогом у автора на самом деле все в порядке, персонажи и игровой мир получаются вполне живыми. А уж косяки... ну, куда без них? ) Главное, что они не от отсутствия способностей и косноязычия в принципе...
FaltaDeMemoria
29.09.2010, 12:44
Вообще стилистика изложения похожа на Г. Гаррисона.
Начала читать "Стальную крысу", как раз мне давно уже рекомендовали... Да, действительно похожа)
Ап, да.
Ага, "Стальную крысу" здорово напоминает) Интересно как события будут развиваться дальше.
LandoTK1
29.09.2010, 14:23
Ага, "Стальную крысу" здорово напоминает) Интересно как события будут развиваться дальше.
Ну...ради переписывания Гаррисона автор все же не стал бы тратить ни свое , ни ваше время. Так что надеюсь у меня будет возможность вас удивить. Продолжение скоро будет :)
aurum4eg
29.09.2010, 15:24
Автор пишет лучше Г. Гаррисона, ничего человека оскарблять.
Господин писатель, мне очень нравиться ваш легкий и юмористический стиль изложения. Правда вы меня немного расстроили своей замечанием о бао, мне же почему-то казалось что они непременно должны быть сластёны. Я так и вижу измазанного растаявшим мороженным толстяка )) Но тут мы с вами разошлись, у вас он мясоед (( Еще меня приколол пароль "пароль", у меня одна знакомая везде лепит, где можно русскими буквами "пассворд"))
И меня очень повеселил шаловливый ботинок, также понравилось описание обстоятельств трансформации - весьма живо.
Одним словом, автор умничка! Рассказ отличнейший!
LandoTK1
29.09.2010, 18:13
Автор пишет лучше Г. Гаррисона, ничего человека оскарблять.
Господин писатель, мне очень нравиться ваш легкий и юмористический стиль изложения. Правда вы меня немного расстроили своей замечанием о бао, мне же почему-то казалось что они непременно должны быть сластёны. Я так и вижу измазанного растаявшим мороженным толстяка )) Но тут мы с вами разошлись, у вас он мясоед (( Еще меня приколол пароль "пароль", у меня одна знакомая везде лепит, где можно русскими буквами "пассворд"))
И меня очень повеселил шаловливый ботинок, также понравилось описание обстоятельств трансформации - весьма живо.
Одним словом, автор умничка! Рассказ отличнейший!
Спасибо. Крайне лестно, но все же насчет Гаррисона не соглашусь. Мне до его уровня, как до Луны пешком. Во всяком случае уж точно есть куда расти. Так что спасибо великодушно, но я достаточно трезво оцениваю свое положение в пространстве.
Читаем продолжение :)
Остаток дня прошел очень насыщенно. Я ознакомился с содержимым авансового кошелька. Как и ожидалось, в нем обнаружилось 2 билета по миллиону и еще один миллион монет в мелких купюрах. Я посетил аукциониста, обменял два билета на золото, посетил так называемый «валютный магазинчик» и отправился искать стилиста.
Порт мечты был достаточно большим и оживленным городом, так что стилистов обнаружилось даже три. К сожалению на поверку все трое оказались мастерами не самой высокой пробы, поэтому я остановил свой выбор на том, который был в данный момент свободен. Переговорив с ним пару минут, я договорился о цене и времени визита и мы расстались до вечера.
Перед тотальной переменой внешности под ножницами стилиста мне предстояло еще одно дело. Я послонялся по городу, зашел в трактир и наскоро перекусил, потом потерся в очереди у аптекаря, поскандалил с ювелиром и, наконец, исчерпав все благовидные предлоги для оттягивания неизбежного, решил приступать. Дело мне предстояло не самое приятное. А именно -- я должен был стать Сидом. Свои дешевенькие мечи я не долго думая сдал за полцены ближайшему оружейнику, так же поступил с простенькой броней , потеряв на этом деле как минимум 200 тысяч монет . Ну и шут с ними. Деньги как таковые меня не интересовали никогда. И вот, я вступаю на свой полетный меч практически в чем мать родила. Практически, потому что нижнее белье я все же решил себе оставить. Мало ли что?
Чтобы не вводить честной народ в излишне нервное состояние, от созерцания воина в подштанниках, я отлетел подальше от города, и начал плавно подниматься. Когда облака остались далеко внизу, а дышать в разреженном воздухе было уже трудновато, я от всей души матно выругался, клятвенно пообещал себе, что делаю такие глупости в последний раз ,после чего решительно шагнул с меча в голубую бездну подо мной
Лететь было достаточно долго, поэтому у меня было время поразмыслить над превратностями судьбы. Вот к примеру я сам. Обладатель уникального дара, человек, который познал ощущения недоступные всем прочим. В определенные моменты жизни, кстати, весьма и весьма богатый человек. И что же? Все что мне подарила моя особенность это скверный характер и совершенно нечеловеческие муки при превращениях. Я долго пытался воспитать в себе способность превращаться в кого угодно, повинуясь лишь силе собственной воли. Я пучил глаза, пытаясь добавить взгляду отрешенность монахов в момент просветления. Я мотался по всей стране, в надежде найти достойного учителя в области самоконтроля. Я жертвовал какие-то совершенно бешеные деньги на храмы всех возможных религий. Служители этих храмов с радостью принимали мои взносы, гладили себя по округлым брюшкам и клятвенно обещали замолвить за меня перед богами свое словечко. Но то ли давал я мало, толи у богов были какие-то более важные дела, но обрести контроль над своим собственным телом я так и не сумел. Одним словом у меня был дар, прямо управлять которым я не имел никакой возможности. Но ведь я упорный! Если нельзя управлять прямо, то может получиться хотя бы косвенно? И я начал экспериментировать. Эти несколько лет измывательств над собой я до сих пор вспоминаю с содроганием. Сейчас бы я под пытками на такое не пошел, а тогда делал все чуть ли не с удовольствием. Молодой дурак, что взять? Одним словом после второй сотни самоубийств я вывел некоторую закономерность.
Перерождение всегда проходило в момент, когда моя драгоценная жизнь висела на волоске. Перерождение было прямо связано с характером полученных мной повреждений. И наконец оно так же напрямую было завязано с рельефом местности. Я даже разработал несколько инструкций для себя. К примеру , чтобы стать амфибией мне было достаточно просто утонуть. Для зооморфов, желательно перед смертью в бою быть очень злым на все человечество, так чтобы в момент черноты всю вселенную заполняла твоя всепоглощающая ярость. Ну а сейчас мне предстояло стать Сидом. И желательно к тому же еще и жрецом.
И посему в данный момент я падаю с немыслимой высоты на острые скалы в окрестностях Порта Мечты. Тут расчет прост. Либо у меня от страха скоропостижно вырастут сидовские крылья, на что надежды мало, так получилось лишь один раз, и то по пьяни. Либо я убьюсь об скалы так, что у меня будет лишь несколько секунд, чтобы успеть себя отлечить. А это опять таки предполагает превращения в жреца, чего собственно я и добиваюсь. Существует так же и третья возможность, куда без нее, но о ней я стараюсь вообще не думать.
Я посмотрел вниз. Земля стремительно приближалась. Надеюсь я верно выбрал место и никакого водоема подо мной не приключится. Очень не хочется в образе рыбы выбрасываться потом на берег и повторять все сначала. Нет. Кажется обошлось... Привет, земля!!!
Сознание медленно возвращается. Пытаюсь приподнять голову и разлепить такие тяжелые ресницы. Линь Юнь милосердный… как же все болит!!! Я осматриваю себя. Мама дорогая! Учебное пособие для зооморфов : «Жрец. Его внутреннее строение на примере картины повреждений вызванных последствиями заклинания армагеддон. » Сквозь мутную пелену во взгляде успеваю заметить контуры лечебной сферы, и удовлетворенно отрубаюсь.
Уфф. Уже лучше… Таак. Пробуем вставать. Эх, старость не радость. Надо же! Стою. Сам! Это я удачно сегодня. Главное, чтобы не подул ветер. На вторую попытку подняться сил может уже не хватить. Я осмотрелся. Опаздываю. Солнце уже полощет свой край в океане, а мне еще добираться до города. Кстати о транспорте. Пробую расправить крылья. Господи, что же они такие ощипанные-то? А ну да…это же родные сидовские. Надо будет прикупить себе что-нибудь приличное. Одно утешает, крылься сиды меняют не в пример безболезненнее, чем люди лечат зубы. Я сделал несколько неверных шагов. Нее…так дело не пойдет. А голова раскалывается, как будто интеллета там как у воина-топорщика. Нет, точно никогда больше не буду с такой высоты шмякаться. Надо искать другой способ. Я неуверенно помолотил вечерний воздух крылышками за спиной . Ну, взлетаем , помолясь?
К стилисту я добрался когда уже совсем стемнело. От воспоминаний о финале моего триумфального полета к Порту Мечты меня слегка подташнивало. Измученный организм категорически отказался махать крыльями метров за сто до города и я со всего маху влетел в кормовую часть огромного волчонка-привратника, который как раз запускал очередную партию праздных бездельников в аттракцион с названием «куб». На мое счастье в очереди нашлась сердобольная жрица и не пожалела на меня всего накопленного за день запаса манны. Так что теперь я мог самостоятельно передвигаться. Хотя и с трудом.
Стилист оказался лысеюшим и заплывающим жиром малым, тоже, кстати, Сидом и прямо с порога послал меня куда подальше. Я был не в претензии, так как договаривался с ним, еще будучи человеком. Выдержав эффектную паузу, я запустил руки в нижнее белье, стараясь не думать, как это выглядит со стороны, и извлек на свет божий записку, написанную еще днем. В записке говорилось, что господин Вермон, находясь в здравом уме и трезвой памяти, передает свое право на изменение внешности жрецу Ватсону. Стилист, выслушав это волеизъявление почившего уже господина Вермона, хмыкнул, но спорить не стал и пригласил меня внутрь. Заходя в дом, я заметил в уголках его рта блудливую улыбочку, но не придал этому значения.
Через пару минут я блаженно развалился в кресле и обрисовал задачу – сделай из меня что-то заурядное. Стилист, которого всю жизнь просили как раз об обратном, был несколько не готов к такой просьбе, посему я взял руководство операцией в свои измученные за сегодня руки. Через пару часов, я, удовлетворенный результатом, позволил себе наглость, и вторично запустил руку в трусы. Сид, как мне показалось, с некоторым нездоровым энтузиазмом наблюдал за моими действиями, за что тут же был мною наказан. Ибо я, достав кошелек из исподнего, заплатил ему вдвое меньше обычного, мотивировав тем, что господин Вермон уже внес ему задаток, и к тому же все руководство процессом по изменению внешности я брал на себя. Стилист недовольно ворчал, даже пробормотал вполголоса что-то вроде «праативный» и вообще вел себя вызывающе. Уяснив ситуацию, я выбрал момент и опрокинул ему на штаны полный черпак кипятка из тазика для припарок, тем самым переключив его внимании от моей персоны, к своей. Оставив его наедине со своими ощущениями, я встал и вышел в темноту ночного города. Предстояло раздобыть какую-нибудь одежду на первое время, найти ночлег и как следует отдохнуть. Сегодняшний день был очень трудным для меня. Вот только почему я не могу отделаться от ощущения, что последуюшие будут ничуть не легче?
Ура! Еще один достойный рассказик. Хорошо, ой как хорошо... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif
Автору - спасибо, тему - в закладочки.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif
Microskope
29.09.2010, 20:29
Триумфально!
aurum4eg
30.09.2010, 01:14
Вы молодец, если себя трезво оцениваете. Просто я Г. Гаррисона терпеть ненавижу, а ваше творчество мне нравится. Поэтому для МЕНЯ это лучше и никакая не лесть.
Я нескольколько лет назад прочла очень много книг вышеуказанного писателя, и не сужу по конкретно одной удавшейся книге.
Вот умеют же люди >_<
Слог понравился, читается легко и без заминок.
Отлично просто. Удачки!
http://s45.radikal.ru/i108/1009/56/ed6be07a53f0.jpg (http://www.pwonline.ru/media.php?item=95589)
CrazyBat
30.09.2010, 13:09
Мммм... как вкусно ) очень нравится легкий юморок автора )
p.s. заинтриговали своими сравнениями. Гаррисона не читала вообще. Может заняться?
LandoTK1
30.09.2010, 15:21
p.s. заинтриговали своими сравнениями. Гаррисона не читала вообще. Может заняться?
Я думаю не пожалеете. Все же столп американской, да и мировой фантастики тоже. Только, если будете читать--старайтесь найти Гаррисона в старых, советских переводах. Я тут недавно современный перевод почитал --беда. Тонкий юмор и иронию автора убили наповал. Читать невозможно, скука смертная. Так что, только старые издания.
И помимо "Крысы из нержавеющей стали", есть еще куча замечательных вещей. Моя любимая --"Кино и машина времени". Я ухохатывался. Так что от всей души рекомендую.
И помимо "Крысы из нержавеющей стали", есть еще куча замечательных вещей. Моя любимая --"Кино и машина времени". Я ухохатывался. Так что от всей души рекомендую.
Я это читал под названием "Фантастическая сага". Уж не знаю кто так перевел собственно название, но перевод текста — шикарен, тоже доставил много приятных минут))
P.S. еще порекомендую серию "Мир смерти" — книги без особого юмора, но тоже весьма и весьма.
Microskope
03.10.2010, 06:01
Апну а то на второй странице рассказ Оо...
Никогда не понимал людей которые апают всякое фуфло, оставляя хорошие произведения как это, на закоулках форума...НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
Никогда не понимал людей которые апают всякое фуфло
Этих людей в детстве укусил заразный гoвноед. Теперь они с жадностью просят "проды" и апают то самое, ну ты понял.
bublik3789
03.10.2010, 16:51
Я думаю не пожалеете. Все же столп американской, да и мировой фантастики тоже. Только, если будете читать--старайтесь найти Гаррисона в старых, советских переводах. Я тут недавно современный перевод почитал --беда. Тонкий юмор и иронию автора убили наповал. Читать невозможно, скука смертная. Так что, только старые издания.
Я читал токо "крысу"... клевый автор...
LandoTK1
04.10.2010, 13:30
Этих людей в детстве укусил заразный гoвноед. Теперь они с жадностью просят "проды" и апают то самое, ну ты понял.
Ну...я как создатель "этого самого" пожалуй тоже апну. Надеюсь вы не против? :)
Пиво в ГД не в пример лучше, чем в том же Порте мечты. Я с наслаждением сделал еще несколько глотков, отставил пустую кружку, сделал знак официанту, чтобы принес следующую, и снова уставился на неприметный дом с другой стороны улицы, обнесенный высоким забором.
С момента моего превращения в жреца прошло не более двух суток, но навыки целительства, приобретенные еще давным-давно, восстанавливались сами собой. Разумеется мои познания в лекарском деле сложно назвать выдающимися. Любой ээ… натуральный жрец даст мне сто очков вперед. Ну да за совершенством в этом вопросе я и не гонюсь. Мне важно, что я вспомнил как хилить, а недостаток мощи как-нибудь компенсирую своим богатым опытом. К тому же в образе жреца, проникновение в чужой клан я еще не пробовал.
Когда я только начинал свои робкие попытки использовать свой дар себе на благо, я быстро пришел к выводу, что проникать в чужой клан удобнее всего будучи оборотнем или жрецом. Самые востребованные профессии, хороших представителей которых всегда не хватает. Именно поэтому проникновение ими я оставил на черный день, положив себе сначала научится работать менее значимыми классами. Но в данный момент мне не до сантиментов. Поэтому во главу угла я поставил эффективность.
Найти штаб квартиру клана «Пыль» было достаточно сложно. Попасть к правителям этого мира, было бы не в пример проще. Каждый встречный поперечный готов указать, где находится их базы. А тут – пропасть какая-то. Никто ничего не знает, все удивленно пучат глаза, и даже в реестре гильдий Города Драконов мне удалось раскопать упоминание о клане лишь после целого дня изучения бумаг. Эх, насколько же проще было бы работать, если бы над головой каждого жителя висела табличка с указанием имени и клановой принадлежности. А если помечтать, то почему бы там же не писать еще и занимаемую должность, или к примеру имя жены. Я улыбнулся своим бредовым идеям и снова переключил внимание на дом напротив.
Я пью пиво уже около часа, и за все это время мной отмечено только три события. Дважды в дом заходили ( лучник и воин), и один раз вышли ( какой-то зооморф на 4х лапах). Короче не густо. Хотя нет. Стоп! Ворота напротив неожиданно распахнулись настежь, и на улицу высыпало около тридцати представителей искомого клана «Пыль.» Назвать весь этот сброд хоть сколько-нибудь значимой боевой силой, означало бы сильно покривить душой. Одетые во что попало, часто с чужого плеча, на самых дешевеньких полетах, они без всяких задушевных прощаний разбегались кто куда, стараясь поменьше оглядываться. Выделялась лишь одна группка из 5 человек, вернее людей там было только двое, остальные сплошь сиды и зооморфы. Вот они были более-менее прилично одеты и вообще производили хоть какое-то впечатление. Еше мне бросилась в глаза одна любопытная особенность. Четверо из пяти были очень довольны собой и весело смеялись, а один малый, воин мечник, был мрачнее тучи. Все ясно. Офицерский состав гильдии только что проводил общее собрание клана, на котором, очевидно, провел разбор полетов и наказал виноватых. Виноватый, без сомнения этот воин мечник. То-то вид у него такой, словно над ним совершили что-то противоестественное. Причем, маловероятно, что он у них в чине выше капитана. Все же офицера постарше так жестоко бы не распекли в присутствии всего клана. Ибо распекая офицера на глазах у подчиненных , начальник не авторитет офицера подрывает, а авторитет всего офицерского состава. Включая и свой собственный. Так что явно не великого полета птичка. Другое дело, что Мастер или Маршалл клана мне сейчас без надобности. Их младшие офицеры зачастую знают ничуть не меньше, а договорится с ними не в пример проще. К тому же мне сейчас важно просто попасть в ряды клана, а там уж видно будет.
Так что настроение мечника мне сейчас ой как кстати. Если бы он еще и горе свое решил залить в вине, то лучшего расклада придумать и вовсе нельзя. Я весь сжался за столом, словно тигр перед прыжком и впился глазами в мечника. Ну пожалуйста! Ну будь ты человеком. Ну не топится же ты пойдешь, правда? Это ты эмо-друлечкам оставь. Пусть они топятся, когда по шапке получают. А наш человек, гордо несет звание человека. Все проблемы решаются где? Правильно! В кА-ба-ке! А потом можно и по бл..ляя..лебедям куда-нить? Верно. Да ведь еще и нахаляву. Я оплачу, будь уверен. Дай только познакомимся! Ну только в кабак! Ну хоть глоточек чего-нибудь крепкого, а там я из тебя всю душу вытрясу, будь уверен. Ну?
Сегодня определенно мой день. Несчастный мечник постоял немного под градом насмешек своих собратьев офицеров, а потом неверной походкой двинулся прямо в то же заведение, которое облюбовал и я. Вот он зашел. Вот подозвал хозяина. Голос кстати на удивление приятный. Мелодичный такой. С хрипотцой. БА! Да он тут завсегдатай. Вон ему уже и столик именной в уголке приготовили. Чтобы он на глаза никому особенно и лез. Ну вообще сказка. Прямо хоть в рамочку такое местечко обводи и на стену вешай. Мол, если хочешь где человека вербануть, так вот тебе место для переговоров идеальное просто.
Таак. Спешить не будем. Понаблюдаем. ЧТО он заказал? «Слезы инеевого дракона?» Ого! Гуляет парень. Штука в принципе не сильно дорогая, и не сильно крепкая, бывает и хуже, но пить ее в одно лицо, да еще и без закуси… А у парня явно большие неприятности. Или он так считает, что в принципе одно и то же. Вот сейчас он еще одну примет, и настанет у него стадия умиления. Он все понимает, он всем прощает, и вообще он сам во всем виноват. Вот и голову уже ручкой подпер, глаза прикрыл. Все. Пора. Через пару рюмок он резко поймет , что его несправедливо обидели, а через 4 душа потребует немедленных действий по наказанию обидчиков. Если конечно я его мысли в другую сторону не заверну. А уж я заверну, будьте спокойны.
Все обыватели, которые имеют весьма смутное понятие о моей деятельности, представляют специалиста по вербовке офицерского состава враждебного клана эдаким Джеймсом Бондом. Он щегольски одет, чертовски обаятелен, прекрасный оратор, его доводы неотразимы, его голос бархатист и напорист, жертва загипнотизирована им и безропотно соглашается на все его предложения. Это есть брехня!!!
В реальной жизни все с точностью до наоборот. Каждый человек имеет в себе кучу проблем и невысказанных гениальных мыслей, которые под действием алкоголя испытывают острое бурление и расширение, вследствие чего не помещаются в черепе и требуют немедленного выхода наружу. Поэтому найти себе слушателя – это значит найти себе друга на веки вечные. Беда в том, что и все остальные люди заняты тем же самым, посему гораздо более заинтересованы в том, чтобы поездить по ушам вам своей «гениальностью», нежели слушать ваш словесный понос. Так что если нужно быстро завести себе друга, приготовься слушать весь тот бред, который в нем накопился, и тогда жертва сделает для тебя все что угодно, лишь бы ты продолжал ее слушать. Это я сейчас и собираюсь претворить в жизнь.
-- Простите пожалуйста… -- Я стою подносом в руках. На под носе бутылочка «Утренней росы», своершенно чаруюшего напитка не дающего и следа похмелья на утро и два стакана. – У меня сегодня чертовски трудный день, а смотреть на эти радостные рожи вокруг нет ни желания, ни сил. Вы не позволите присесть за ваш столик, тут так уютно и тихо.
Мечник не поднимая глаз кивает, и я сажусь рядом.
-- Ух ..ну и день сегодня. Так больно по шапке давно не получал -- говорю я, и многозначительно замолкаю. Теперь по плану твой черед парень, и если я все рассчитал верно, открыть рот снова мне удастся где-то через час.
Хрена с два! Мечник все так же грустно кивает, наливает ( без спроса наливает) полный стакан из моей бутылочки, залпом выпивает и снова устремляет глаз в видимую только ему точку. Хм. Это совсем не по плану. По плану, ты должен мне сейчас взахлеб рассказывать о своих проблемах. ЧТО я делаю не так???
-- Все так Морф, успокойтесь… --- мечник за моим столом протягивает мне полный стакан.
Я вздрагиваю словно от удара. Первая мысль –перекатится кувырком через голову, и бросится бежать без оглядки. Вторая мысль чуть поспокойнее. Я понимаю, что если бы незнакомец хотел меня уничтожить, то сделал бы это еще минуту назад.
-- Ну вот. А то сразу бежать…Кружками в голову кидаться. Нехорошо, Морф.
В голове полная каша. Упоминание о кружке останавливает хаотический бег мыслей по кругу и я все вспоминаю. Ну конечно же. Лицо слегка изменено, но именно слегка. Мой собеедник из Порта Мечты вновь предо мной.
-- Не пугайтесь Морф. Я не враг. Ия с вами одного поля ягода, если вы понимаете о чем я.
Понимаю ли я? О да… понимаю. ТО чего я так боялся свершилось . Я сижу за столом с таким же обортнем-перевертышем, как и я сам. Какая радость, блин!
-- Я и есть ваш наниматель. Сам не справляюсь… Никак.
Пытаюсь привести мысли в порядок. Хватаю со стола стакан и залпом опрокидуваю себе в глотку. Чуть полегчало.
-- ТО есть заказ ваш ? И вам просто нужна моя помошь? Хм.. Понимаю. Вы давно в этом клане?
--Около двух лет.
--Тааак. Ясно. Вы внедрились, дослужились где-то до капитана, но дальше вам путь закрыт. И теперь я с вашей помощью должен подняться повыше, хотя бы до Майора. И потом вы вместе скинем Мастера, получим доступ к его печати и распустим клан? Я правильно понимаю?
-- Нет совсем так Морф. Получить доступ к печати Мастера совсем не сложно…проблема в другом
-- Поясните…Я что-то уже совсем туго соображаю.
-- Ничего удивительного Морф… Распустить клан имея печать сможет и ребенок. Да вот хоть вы попробуйте. – С этими словами незнакомец достал из кармана увесистый перстень и лист бумаги. На листе гордо красовалась эмблема клана Пыль.
-- Оденьте перстень и попробуйте стереть им эмблему. Вы ведь умеете?
Умею ли я! Да я как бы этим себе на хлеб зарабатываю. Я решительно придвинул к себе лист, нацепил перстень и отработанным движением провел им по эмблеме клана. От эмблемы пошел легкий дымок, печатка на пальце ощутимо нагрелась, но больше не произошло ровным счетом ничего. Клан Пыль и не подумал кануть в небытие. Это было невозможно, немыслимо, но это было. Остатками рассудка я зацепил одну мысль, показавшуюся мне небезинтересной:
-- Стоп! А вы не морочите мне голову? Откуда у вас печать мистер? Ей ведь может распоряжаться только Мастер?
-- Все верно Морф – меня как молнией поразила страшная догадка, сознание забилось в истерике, но озвучить ее вслух я не посмел – Да-да. Вы правильно догадались. Я и есть Мастер этого клана. И я в плену у собственного детища. И в одиночку мне не вырваться …никак.
Как во сне я попятился и замахал руками. Горло издавало какие-то клокочущие звуки, но осмысленными их назвать было никак нельзя. Мир сошел с ума, и я был в центре этого сумасшествия. Помещение отчего-то расплылось у меня перед глазами, и я провалился в темноту.
Через сколько ждать продолжения?))
Все отлично)
толкьо вот одна вещь немножко странновато выглядит:
"Выделялась лишь одна группка из 5 человек, вернее людей там было только двое, остальные сплошь сиды и зооморфы."
5-2=3. Мало того, что к трем существам как-то не очень подходит определение "сплошь", так еще "сиды и зооморфы" подразумевает как минимум 4)
ЗЫ а что ГГ такой эмо-то?
LandoTK1
04.10.2010, 17:07
Все отлично)
ЗЫ а что ГГ такой эмо-то?
Ну как эмо?Или вы имеете ввиду то, что он грохнулся в обморок?
Я, конечно, допускаю, что есть в мире несгибаемые люди, которые узнав, что основа основ их мира почему-то дала сбой ( я к примеру о невозможности распустить клан) могут сохранить ледяное спокойствие. Но тогда мой герой точно не из таких, он как-то эмоциональнее на крушение мира реагирует. А потом, его биография, а так же способ превращения в других существ, как-то не способствуют упрочнению психики :)
По поводу 5-2, да. Наверное вы правы. Исправлю.
А чуть не забыл. Продолжение не раньше, чем через неделю. Мну в командировку до воскресенья усылают :(
Цифры в художественном тексте не нужны.
"Эй вы, пятеро! Да-да, я вам четверым говорю! Если вы трое немедленно ко мне не подойдете, то я вам двоим так врежу, что ты потом всю жизнь на больницу работать будешь!" хД
Да, психическая травма и общая асоциальность объясняет обморок.
Heartless_ScReam
10.10.2010, 12:35
Жду проду)
CrazyBat
12.10.2010, 15:37
Неделя прошла, ждем-с! *Ап темке*
toss2009
12.10.2010, 16:47
а когда будет прода?
LandoTK1
12.10.2010, 17:19
Уфф. Обещал проду, но пока абсолютно не до нее. Куча проблем навалилось совершено неожиданно, так что ни времени, ни сил. Спасибо за внимание к рассказу и за апы, но боюсь на этой неделе все же врят ли сподоблюсь. Как только --так сразу.
я скажу, по расказу просто отлично ,но мало знаю что забегался , но мы всеравно будем ждать продолжения спасибо и грац /
РОВЕР не нравится - читай тогда ту хрень что завалила сечас полки книжных магазинов, и изыди с форума ,
LordRandom
18.10.2010, 02:32
Ап что ли. Автору огромное спасибо за его творчество.Жду продолжения,захватило.
даёш проду. :-)или приблизительную дату проди
LordRandom
24.10.2010, 21:55
Апну темку,а то сползла что-то. Ну когда уже продолжение-то?(((
LandoTK1
24.10.2010, 22:10
Будет ребята. Все будет. Еще чуть-чуть
LordValok
24.10.2010, 22:16
Рассказ хороший!
Давай еще!
LordRandom
24.10.2010, 22:19
О,автор появился) А можно узнать хотя б примерно появление продолжения?
OokamiHoro
25.10.2010, 16:24
Ура ура!! Ждемс)
LordRandom
29.10.2010, 03:16
Темка сползла... Апну,мож прочитает кто не читал еще. Эх,ну когда уже продолжение?....
ОБИДНО ДА ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
lipka180381
23.11.2010, 16:32
Мммм....хотелось бы уже продолжения)))
Vozlublennaya
27.11.2010, 23:30
Заприметила рассказ полюбившегося автора и опять пребываю в восторге) Все-таки так нужно уметь писать.
Настолько здорово, легко и интересно у вас выходит этот рассказ, что я бы совершенно не удивилась, если бы встретила его на полках книжного магазина, в сборнике с остальными вашими произведениями)
С нетерпением жду продолжения) Ап.
LordRandom
20.12.2010, 18:04
Ап старой,но тем не менее любимой теме. Надеюсь автор когда-нибудь удостоит нас-таки продолжением.
P.S. некропостер чо)
Мне понравилось)) жду продолжения)) автор не теряйтесь пожалуйста!!!!
LandoTK1
07.01.2011, 13:09
Робяты. Дочка родилась. Совсем закрутился, если честно. Знаю что писать, и знаю как ( привет Астаниэлю :) ). Но пока совсем нет времени :(
Vozlublennaya
07.01.2011, 14:10
Примите самые искренние и теплые поздравления) Сейчас, конечно же, все внимание уделяйте чаду, а мы будем ждать, когда же вы сможете отдохнуть и поделиться с нами продолжением)
О, Лэндо, мои теплые поздравления с рождением дочурки!
*смайлик с букетом цветов*
Расказ просто супер! Юмор бесподобный, затянуло с первых строк, сюжет развивается непредсказуемо, и очень интересно, что будет дальше.
В общем - восторг (!!!) .
На Гаррисона действительно немного похоже, я читала его Фантастическую сагу два раза, нравится, а Крысу из нержавеющей стали уже два раза пыталась прочитать, не тянет как то вообще. Может, не доросла...
ioangrozni
29.01.2011, 23:31
хоть и поздновато но поздравляю автора с рождением дочурки..
а вот продолжения требуем*горько плакает*
whitepanthere
09.03.2011, 18:42
Ой, как мне нравится!
Ап-ап-ап, очень жду продолжения :)
whitepanthere
12.03.2011, 21:50
Надо же... Совсем недавно набрела на темку, и только сейчас обратила внимание на дату последнего поста с продой.
Пять месяцев назад Оо
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и запоздало ))
Очень хочется продолжения и завершения, ибо интересно и нравится.
Многоуважаемый автор, есть шанс, что Вы нас в ближайшем будущем обрадуете?
Заранее спасибо.
dergubinn
13.05.2011, 09:23
Ай да Лэндо, ай да сукин сын. Порадовал несказанно.
Damagerooooooo
17.05.2011, 15:53
Ура, новый рассказ от автора "Бесхвостого". Жду проды.
ioangrozni
30.06.2011, 18:32
http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2011/098/9/e/8_by_shliapared-d3dis4r.gif
продолжения не будет?
LandoTK1
02.07.2011, 12:28
Будет. Вот сейчас в отпуск уйду и наконец допишу. Я уж и забыл совсем, а тут оказывается люди ждут. даже стыдно стало...
LandoTK1
05.07.2011, 21:54
не прошло и года с последнего обновления расссказика...
Сколько я провалялся без сознания, сказать не берусь. Когда, наконец, способность воспринимать информацию ко мне вернулась, я был уже на улице и возлежал на приятно прохладной мостовой под сенью огромного дерева. Корни этого самого дерева ощутимо выступали над булыжниками дороги, поэтому лежать было хоть и приятно, но, пожалуй, не слишком удобно. Я подтянул ноги под себя, перенес центр тяжести вперед и легко поднялся.
-- Ну вот и славно, - раздалось из-за спины. По-правде говоря, я и не подозревал, что можно так долго проваляться в столь неудобной позе.
Мой собеседник воин мечник стоял, привалившись к изгороди, и усмехался себе в усы.
-- Я думаю теперь самое время пройти, наконец, в дом, зажечь камин и уже не торопясь и без истерик обсудить все наши вопросы. Он вновь благожелательно и искренне мне улыбнулся и подал руку, делая приглашающий жест в сторону дома.
--Возражения есть?
Мне отчаянно захотелось-таки вмазать ему по усам, неважно за что, просто чтобы он не улыбался так благожелательно и искренне, но разговаривать у всех на виду действительно не стоило и я сдался.
-- Ведите.
Мечник зачем-то размял шею, потом примерился, крякнул, распахнул двери особняка и остался стоять в проеме, придерживая дверь ногой и обеими руками. В недрах здания родился какой-то еле уловимый гул и я буквально кожей ощутил вибрацию огромных и явно не добрых сил. Я с уважением присвистнул. Вот это да. Новейшая версия охранной системы от мастеров города Истоков. Стоит целое состояние. Вот только последнее место, где я бы ожидал ее увидеть, это штаб-квартира клана «Пыль».
Надежность этой системы была приближена к недосягаемому идеалу. Безопасность около 98% по шкале Дракона Инея. Это невероятно много. Если бы к примеру Инеевому Дракону вздумалось посетить здание, то ему пришлось бы привести с собой сто таких же инеевых друзей, и пытаться по очереди вломится в дом. Без выходных и праздников. Пару неделек. И тогда у одного, или максимум двух из сотни был бы шанс.
Правда попали бы они все равно в предбанник, за которым еще черная стража первого и второго уровней, которая обучена уже даже не охранять, а только и исключительно убивать. Понятное дело, что такие милые ребята как эти стражники находятся где-то глубоко под землей в астральном состоянии без всякой связи с внешним миром, и только в случае прорыва основной системы обороны, здание на резервном источнике магической силы прокладывает односторонний портал страже и благополучно отключается. Эффект от деятельности этих ребят примерно такой же как от снежной лавины. Не уцелеет никто и ничто. Именно поэтому право на их призыв не доверено даже Мастеру, а передано непосредственно зданию. Мастер ведь, как это ни странно, тоже живой человек, и ему жить хочется. А зданию не страшно, оно каменное.
Учитывая все это, а так же тот факт, что в обозримой природе Инеевый Дракон имеется ровно один, и у него помимо клана «Пыль» есть куча других дел, вероятность проникновения в здание постороннего Дракона бесконечно мала. А любой другой противник против того дракона будет куда как поскромнее.
Одним словом, скромный особнячок на тихой улочке в Городе Драконов нипочем не пустил бы меня внутрь, не придерживай сам Мастер клана дверь. Причем, судя по капелькам пота, выступившим на его лице, здание сопротивлялось вторжению меня, то есть чужака, весьма умело и организованно. Будь на месте Мастера клана хотя бы его заместитель, система охраны, пожалуй, не стала бы церемониться, и приняла бы решение о его ликвидации, мотивируя для себя попыткой измены.
-- Да иди же ты, тугодум! --Несчастный мечник, поливая пОтом ступеньки, из последних сил сдерживал возрастающий напор дверей. Обойти его, стоящего в раскоряку было трудновато, но я все же протиснулся в проем, поскольку иного способа попасть внутрь кланового здания не имея допуска не предвиделось.
-- Уфф. – Мечник, обессилев, буквально ввалился в дом и сейчас старался отдышаться. – Ну ты что, маленький что ли? Или первый раз видишь системы охраны? Я ж не памятник, чтобы дверь держать по полчаса, пока ты сообразишь.
-- Система охраны? -- я старательно сделал удивленное лицо. -- Да откуда же мне знать? Я по таким штукам не специалист, не взломщик же.
--Ну-ну…-- пробормотал мечник, а я с удовлетворением отметил, что его лицо может иногда изображать эмоцию отличную от радушия. – Ничегошеньки он не знает и вообще мимо проходил! Пошли уже, чего в прихожей стоять? Да не глазей ты по сторонам, потом насмотришься!
Последняя ремарка была отнюдь не лишней, ибо оглядевшись в полутьме большой богато убранной залы, олицетворяющей собой, очевидно, ту самую прихожую, я едва не потерял дар речи. Как бы объяснить? Вот когда ты заходишь по приглашению в чужой клановый дом что ты там ожидаешь увидеть? Ну, оружие по стенам, ну, головы изничтоженных монстров, ну книги с древними знаниями, на которых столько пыли, что сразу становится ясно, что никто их с сотворения мира в руки не брал. Ну стол там для торжеств и совещании. У особо сильных хозяев могут стоять в холле флаги завоеванных ими провинций. Вот собственно и все. Но чтобы вместо пола была зеленая травка? Чтобы в некоторых местах эта травка была залита какой-то черной и вонючей жидкостью? Чтобы по стенам сиротливо жались несколько Росянок, с виду самые обычные, если не считать их бодрого голубенького цвета? А в центре этого бардака, под винтовой лестницей, уходящей на второй этаж, расположились несколько торговцев-котов, статуя Мастера Телепорта с невероятно глупым выражением лица, и макет полетного меча в стандартной комплектации, только в 3 натуральных величины и с какими-то трубками и рычагами в области гарды. Самое удивительно, что в остальном комната ничем не отличалась от виденных мной до этого. Те же стены, то же оружие по стенам, и даже стол в точности такой же что и в любом другом клане.
-- Ты извини, все никак не соберусь прибраться. – Бесцеремонно расталкивая котов-торговцев мечник стал деловито подниматься наверх. Основную-то грязь я вымел, даже всех черепах с лестницы согнал, а до этих как-то руки не доходят.
-- А коты откуда
-- С Города перьев.
-- Аааа.. А черепахи?
--Что черепахи?
-- Для чего черепахи на лестнице были?
-- Для гонок.
Я медленно поднял на него тяжелый немигающий взгляд.
-- Да шучу-шучу. Шут его знает зачем черепахи. Варта экспериментировала.
-- Кто?
-- Варта. Потом познакомлю. Идем скорее.
В своем доме мой спутник удивительным образом преобразился. Нет, его улыбка никуда не исчезла, просто он стал каким-то суетливым. Отметив про себя, что надо держать ухо востро, я проследовал за ним на второй этаж.
На втором этаже обнаружился камин, который радостно вспыхнул при нашем появлении, стол, два стула и крохотное окошко на улицу. Если бы не роскошный камин я бы назвал это помещение убогим.
-- Располагайся.
Я сел на краешек стула, готовый вскочить в любой момент.
-- Итак, продолжаем разговор. У нас около часа, потом придет Зной со своей компанией.
-- И что?
-- Ничего. Попробует убить. А может и нет, зависит от того, что ты мне посоветуешь.
Я сглотнул. Мечник вдруг подался вперед, несильно взял меня за подбородок и очнеь тихо, но властно прошептал:
-- Игры кончились, Морф. Теперь нас ждет очень сложная работа. На карту поставлено слишком многое. Итак слушай.
Aylin_Lu
06.07.2011, 09:38
ура, долгожданное продолжение :)
gvinevra
06.07.2011, 23:00
Немного разочарована(( Никакого развития сюжета, после столь долгого отсутсвия, на мой взгляд глава ни о чем. Буду надеяться на скорейшее продолжение.
P.s. Мне показалось или стиль изложения несколько изменился?
LandoTK1
07.07.2011, 19:37
Немного разочарована(( Никакого развития сюжета, после столь долгого отсутсвия, на мой взгляд глава ни о чем. Буду надеяться на скорейшее продолжение.
P.s. Мне показалось или стиль изложения несколько изменился?
Вы знаете, сейчас перечитывал и возникло ощущение , что вы правы. Наверное древние были не дураки, когда говорили, что в одну и ту же реку дважды не войдешь. Время ушло :( Так что не буду выдавливать из себя текст, только потому, что "комьюнити" требует продолжения. Всем спасибо, рассказ окончен.
Вы знаете, сейчас перечитывал и возникло ощущение , что вы правы. Наверное древние были не дураки, когда говорили, что в одну и ту же реку дважды не войдешь. Время ушло :( Так что не буду выдавливать из себя текст, только потому, что "комьюнити" требует продолжения. Всем спасибо, рассказ окончен.
Мастерство не пропьёшь. Lando передумывай и продожай писать, мне нравится.
gvinevra
07.07.2011, 20:26
Очень жаль, что мой коментарий вызвал такие рассуждения(( Очень интересный рассказ и хотелось бы узнать, почему же мастер не мог сам распустить клан, и что за странное отношение к нему в клане??
GreyRose
07.07.2011, 22:55
Мне тоже было бы очень интересно узнать. http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_01smile.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)
Aylin_Lu
08.07.2011, 07:34
ну вот! :(
всех заинтриговали, люди столько ждали, а вы, уважаемый автор, при первом же замечании сразу кинулись в кусты
блин,ток увидел автора в теме ток увидел проду и тут на те,тут такая клевая оригинальная завязка.и глава, просто много описаний вот и все) мне нравитсо.
продолжение пишите :-)у вас отличное фентези, :-) бежхвостый например можна продавать даж о_о
продолжение пишите :-)у вас отличное фентези, :-) бежхвостый например можна продавать даж о_о
От ты тоже самое говорил про мой "барьер" А ну быро распечатал и продал у луфаря!
микро,я говорил не ток про барьер, а еще и про военное дело, и другие расказы если бы были закончены(пшол писать про жреца).твои расказы,с твоего разрешения, роспечатал и роздал знакомым,некоторым понравилось,многие спра**вали о других рассказах,но пришлось огорчить что их только три
я тут фан ток lando drynic и собстна тебя,не кипишуй) у лендо ведь правда клево выходит. у тебя более юмористично
я тут фан ток lando drynic и собстна тебя,не кипишуй) у лендо ведь правда клево выходит. у тебя более юмористично
drynic напугал меня своей "страшной истроией" и я до сих пор спать боюсь. Помесь певе наркоты и ментов, это маразм обукренного дяди яши из Читы. Тут Лэндо только хороший писатель, так-то.
на вкус и цвет все фломастеры разные
DancerElf
26.11.2011, 19:40
очень интересно)) надеюсь, продолжение всё же будет...