Просмотр полной версии : Макросы для шаманов
Народ, долго мучался, но никак не получается сделать не одного нормального циклического макроса шаману.
Макрос из первых двух скилов сбивается, оно и понятно, там по времени пауза. Дополнительно ничего не поставить, у других скилов большой откат. Можно еще делать с масс скилами, но они иногда мешают.
Если кто чего полезного сделал, выложите скрин пожалуйста. Возможно кому пригодится еще.
PeaceCraftIbanez
27.09.2010, 06:33
Для боссов сделал макрос, впихнув туда все, что не требует ярости, на мобах все ручками, готовимся быстро реагировать для ПвП. ;)
Galogen_Men
27.09.2010, 08:59
Фиг знает что у тебя сбивается. Я 2 нупоскиилами могу спамить до тех пор пока мана не закончится. если у тебя есть шмот на пение, то сними.
с 6 пения не сбивается (мб у тебя повтор макро не в начале стоит?), и эти 2 скила на макрос идеал на боссов) эх еслиб еще и вспышка 2чи по набоу ярости сама юзалась...былоб мегоидеально
Sintagma
27.09.2010, 13:05
Я нсделал себе следующий макрос. В принципе работает, но иногда необъяснимо почему прерывается
Повтор - нюк вода - нюк земля - дот земля - нюк вода - нюк земля - дот вода - толкалка.
В принципе толкалку наверное можно заменить чем-либо другим.
XxBuLLeTxX
30.09.2010, 19:10
Всё ручками делай и будет тебе счастье.....
sed21571
03.10.2010, 18:20
ТУпой вопрос.КАк сделать повторение? Знаю что надо впихнуть срелочку.Ставил и в конец,и в начало.НИчерта не повторяется
Kelebrimbor
04.10.2010, 11:02
Повтор надо ставить в начальную клетку
у мя пока эти, норм цикл пашет
http://s003.radikal.ru/i202/1010/30/1922fc5f097c.jpg (http://www.radikal.ru)
Sintagma
04.10.2010, 14:00
Если нет шмота на пение, то твои макросы не сработают.
benzin644
04.10.2010, 14:03
кто тебе сказал такой бред про первый макрос?
Sintagma
04.10.2010, 14:14
кто тебе сказал такой бред про первый макрос?
1) базовые нюки
вода, (0.5, 1.5, 3.0),
земля, (0.6, 1.4, 3.0),
как интересно первый нюк успеет откатиться?
Теоретики такие теоретики : ) этот макрос прекрасно себе стоит без всякого пения.
dontfool
04.10.2010, 14:20
это как??? Как раз наоборот, шмот на пение портит макросы
benzin644
04.10.2010, 14:40
1) базовые нюки
вода, (0.5, 1.5, 3.0),
земля, (0.6, 1.4, 3.0),
Ты на практике проверь-отлично работает макрос) Хотя заметил такую ботву, где то до 5 уровня скилов он тоже не откатывался, апнул 6лвл и в этот момент обнова как раз прошла и макрос стал работать-только вот с чем это связано с обновой или лвлом скилов я увы не заметил
Sintagma
04.10.2010, 14:56
Похоже действительно туплю :) вечером проверю
Пробывал замутить макрос на 1 лвл и он почему-то не срабатывал.
dontfool
04.10.2010, 14:57
1) базовые нюки
вода, (0.5, 1.5, 3.0),
земля, (0.6, 1.4, 3.0),
Элементарно. Откат начинает считаться с самого начала анимации. Как вода окончательно откастуется, половина отката уже пройдёт.
benzin644
04.10.2010, 15:32
Похоже действительно туплю :) вечером проверю
Пробывал замутить макрос на 1 лвл и он почему-то не срабатывал.
на 1 лвле и у меня не работал,поттом на 3лвл попробовал-не пашет ну и забил)а потом только после 6лвл понял что всё таки пашет
sed21571
04.10.2010, 15:41
Спасибо большое))Убежал пробовать
Первый макрос ещё от пинга может зависеть, как думаете? У меня он то работает, то прерывается (пение 0). Комп тянет слабенько, нюки 9 лвл.
Макрос на зацикливание первых скилов точно работает вплоть до 12% пения, дальше не тестил.
Pantigru
07.10.2010, 16:45
у меня первый макрос всегда прерывается, то после 3 нюков то больше. Скиллы прокачаны на 10 , пения нет. Какие комбинации тока не испробовала все равно останавливается. Ни 1 макрос норм не работает.
пичалька.
Leksochka
10.10.2010, 10:37
у меня макроса 4) 2 из начальных скилов, так сказать на все случаи жизни)
http://s41.radikal.ru/i094/1010/8f/4f84be2f9baa.bmp (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1010/fd/a6cf3ff96500.bmp (http://www.radikal.ru)
в общем-то второй тупо для экономии пары секунд времени, если 1ый скил не откатился) не знаю у кого что сбивается, при 0 пения работает, при 3х тож работал)
длинный макрос для боссов с дотами, дабы снизить шанс переагра
http://s005.radikal.ru/i212/1010/0c/c9e56d7ff3fa.bmp (http://www.radikal.ru)
ну и макрос из массов созданый при каче на острове 60-80, и пригодный для не долго афка в гуе)
http://s46.radikal.ru/i113/1010/50/740ff65307eb.bmp (http://www.radikal.ru)
Всё ручками делай и будет тебе счастье.....
а ну взял в руки мотыгу и иди себе зерно сей! :rtfm: :laugh:
первобытное жЫвотное :p
Leksochka (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=159043), надо бы это запомнить :) и впихнуть сюда: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=49981
Krylatik
11.10.2010, 14:17
Недавно начал шамана, на 19 уровне появляется толкалка-прерывалка "Проклятие разложения". Вот такой макрос:
Мастерство боя (тормозит потому что) - Проклятие разложения - Проклятие души. Под тёмной сутрой отлично работает, мобы 20 и выше не добегают и исправно убиваются
Работает только против контактников потому что дальнобойные мобы бьют не добегая до предела толкалки.
Да и вот ещё что этот макрос полезен только при условии что замедлялка прокатит если не прокатит прийдётся хилится.
Под тёмной сутрой отлично работает, мобы 20 и выше не добегают и исправно убиваются
Еще бы до 99+ добегали мобы 20+:laugh:
Leksochka
11.10.2010, 15:29
хм.. не совсем понимаю его смысла - они до вас не добегаю, вы сами к ним бежите дабы оттолкнуть)
имхо - разложение это не тот скил который стоит в макросы пихать, его стоит использовать по ситуации. если моб до вас все же дошел или изначально близко стоит) то же в пвп) вар, к примеру, будет приятно удивлен если вы его сперва замедлите, а потом бить побежите)
Krylatik
11.10.2010, 15:31
*** Дима Билан тут пришёлся бы кстати. Пусть он прийдёт и споёт я знаю точно невозможное возможно.
По теме. Ну знаешь я был бы не против но боюсь Нивал не поймёт нас и скажет нет пожалуйста это сурово слишком.
Кстати я подразумевал тёмную сутру это как бы та сутра что атаку увеличивает а не 11 уровень.
Насчёт толкалки я говорю только про пве ибо для пвп я уровнем не вышел. Тут вот в чём загвоздка если юзнуть проклятие души то тогда перед толчком моб тебя ударит 1 раз а под тёмной сутрой это больно немного да ещё и мне инт билду. А вот на счёт толкалка-мастерство-проклятие я не пробовал вот сейчас зайду протестую
Мастерство боя (тормозит потому что) - Проклятие разложения - Проклятие души. Под тёмной сутрой отлично работает, мобы 20 и выше не добегают и исправно убиваются.
На уровнях повыше макрос надо будет пофиксить: повтор-Мастерство-проклятие души - проклятие разложения-мастерство и души до упора. А на самом деле, соглашусь: отталкивалку надо юзать по ситуации, а не пихать в макрос.
Тут вот в чём загвоздка если юзнуть проклятие души то тогда перед толчком моб тебя ударит 1 раз а под тёмной сутрой это больно немного да ещё и мне инт билду.
Загадочно: инт билд с нюками, вуду и мастерством владения по лвлу не должны бить в принципе. Даже улучшенное хп не добегает, если хотя бы 2 замедлялки пройдут. Какая пушка? 22 голд - мастхэв, с ним до 43 спокойно фулинт бегает, даже не зная, что такое дамаг от добежавшего моба - неважно, контактника или стрелка)
xGenusiDx
12.10.2010, 13:28
С Макросами у шама проблемы.
Krylatik
12.10.2010, 21:09
На уровнях повыше макрос надо будет пофиксить: повтор-Мастерство-проклятие души - проклятие разложения-мастерство и души до упора. А на самом деле, соглашусь: отталкивалку надо юзать по ситуации, а не пихать в макрос.
Загадочно: инт билд с нюками, вуду и мастерством владения по лвлу не должны бить в принципе. Даже улучшенное хп не добегает, если хотя бы 2 замедлялки пройдут. Какая пушка? 22 голд - мастхэв, с ним до 43 спокойно фулинт бегает, даже не зная, что такое дамаг от добежавшего моба - неважно, контактника или стрелка)
Как раз так вчера и сделал (опережаю ваши советы)
А пушку на 22 только по квесту можно найти или в Гд тоже реально купить. Если реально то за сколько?
Цены на 22е пушки падают, уже за 1кк вижу много. У самой валяется, никак котом не встану. На аук не выложить, а в мир кричать не хочу - там одни рупоры в полцены пушки обойдутся)
Krylatik
13.10.2010, 12:12
А не завышена ли цена? Сегодня видел грин 60 за 1 кк. Задротничать я не собираюсь а потому важно знать с какого уровня надо запасаться голдом. Может лучше купить на 30 я думаю цена будет та же. Кстати если будешь продавать то за сколько?
benzin644
13.10.2010, 12:17
А не завышена ли цена? Сегодня видел грин 60 за 1 кк. Задротничать я не собираюсь а потому важно знать с какого уровня надо запасаться голдом. Может лучше купить на 30 я думаю цена будет та же. Кстати если будешь продавать то за сколько?
завышена и очень сильно...незнаю как у других на Астре кое как толкнул 43голд за 1кк, 30вообще проблема толкнуть даже за 400к))))слава Богу 22 дропнул из инвентаря кому то-хоть одну проблему реализации решил)))
Krylatik
13.10.2010, 12:51
Сколько будет стоить скрафтить 22 голд на шамана при моей форме?
если есть ресы - то бесплатно =) Идёшь на ЗГД, и просишь любого хая из топ-клана
Krylatik
13.10.2010, 15:25
Обнадёживает...
Ну, может, цены падают - я где-то неделю назад смотрела, а количество 22х пушечек растёт не по дням, а по часам) Надо было сразу продавать, конечно - теперь-то она никому не нужна)
С Макросами у шама проблемы.
Абсолютно нет ни каких проблем
хм.. не совсем понимаю его смысла - они до вас не добегаю, вы сами к ним бежите дабы оттолкнуть)
имхо - разложение это не тот скил который стоит в макросы пихать, его стоит использовать по ситуации. если моб до вас все же дошел или изначально близко стоит) то же в пвп) вар, к примеру, будет приятно удивлен если вы его сперва замедлите, а потом бить побежите)
У меня на мобов-магиков макрос = Базовые Вода-Земля-Вода потом Толкалка (чтоб сбить заклинание моба) далее Базовые Вода-Земля при условии нормальной работы сервера. Конечно не для данжа.
У нас на сервере пушку продать уже очень тяжело - вплоть до 80..
Даже 43 стоит менее 1кк....грин вообще мало кто собирает....все бегают с 43/56 до 69.
Вот кстати...честно скажу частенько просто незнакомые люди просят скрафтить....говорят видели много вещей с твоим ником..))
З.Ы. Превед Аттли....если есть нормальная табличка с шансом скрафтить стеллы из ресов - выложи на сайт плиз.
У меня первые нубо нюки чередуються вода-земля и повтор. Восновном работает все, но бывает сбиваються, когда после 6-го повтора ,когда после 10-го, а когда пока мана некончиться все пашет...
VictorHost
18.10.2010, 14:03
Попробуй в 1 макросе после стрелки поставить толкалку, а потом нюк водой, нюк землёй, нюк водой, нюк землёй и так до конца. У тя должно получиться: оттолкнул, замедлил, добил. Эт всё под атакующей вуду естественно.
Попробуй в 1 макросе после стрелки поставить толкалку, а потом нюк водой, нюк землёй, нюк водой, нюк землёй и так до конца. У тя должно получиться: оттолкнул, замедлил, добил. Эт всё под атакующей вуду естественно.
:laugh: . .
yadembel
18.10.2010, 20:01
Если просто мобов то
на физиках достаточно просто Вода-земля-вода. или наоборот Земля -Вода-Земля ( зависит от стихии ).
можно еще Вода-земля -Толкалка., но тут бежать за улетевшим лутом надо)
на магах у меня такой вода-толкалка (каст сбить) и земля. вполне хватает.если усиленые просто 1Чи или 2 Чи и вперед.
на Босах если макрос то разбовлять Дотами и прочими( не ставить только нюки) иначе очень большой шанс с агрить на себя.
хотя это уже все выше расписано
89510621832
22.12.2010, 21:37
вода земля и снова вода)
serpantin74
29.12.2010, 10:14
В макросе использую вода-земля. После второго повтора моб падает. На боссах ручками. Ситуации разные бывают. Единственно приходится попотеть на мобах с усиленной маг защитой.
eiskafij
29.12.2010, 10:35
А у меня макрос из повторяющихся вода-земля не пашет. Сколько не пробывал прерывается после первого цикла, на второй не переходит. Базовый нюк водой слегка не успевает откатиться. Все скиллы 10,
пения вроде не так много - -6. Вот ломаю голову в чем проблема. Макросы мне правда не ахти как уже нужны, но бывает полезно поставиться.
serpantin74
29.12.2010, 10:47
Дело в том что на работу макроса влияют не только откаты и прочее. Так же влияют и внешнии моменты. Это и качество интернет соединения и сетевые лаги и качество работы самого компьютера(глюки операционной системы сетевого драйвера). Для контроля работы есть необходимые программы(но это уже другая опера)
довольно удобный макрос со вспышкой в 1 чи, правда активировать надо когда уже есть 2-3 искры чи и кончается циклов за 7)
повтор-1чи-вода-земля-вода-земля-вода-земля (сколько поместится в строчку)
неплохая штука в гуях-инеях макрос на агр-выживаемость (когда есть 2 чи):
аое стан - физиммун - все остальные аое (физиммун должен быть замаксен, иначе труп)
земля - вода должен быть, чтобы при случае меньше маны сьело, т.к. земля больше урона дает. так можно будет добить моба например с 3х раз, вместо 4х. если начинать водой, то может получиться так что у моба останется там каких-то 20 хп на которые потратишь еще и землю.. но это правда еще какая защита у моба, но в основном земля всеравно сильнее бьет
Провел эксперимент. Без пения или с пением -6% первый макрос работает, пока мана не кончится. Однако, если пение -3%, макрос слетает. По разному, иногда сразу, иногда на половине маны, было и на остатке 1/4 маны. Почему так, сказать не могу. Но на 0 и -6 пение не слетает, откатывал ману до упора по нескольку раз
Что касается второго макроса, заставить его работать не смог=( если у кого есть возможность, скажите сколько нужно пения, что бы он работал. Спасибо
я с 10 лвла макрос на эти первые 2 скила поставил и когда афк на босах надо " не масовы" ставлю защиту и этот макрос там если мана кончится патя ничего не говорит >-<
Fargal000
09.01.2011, 09:32
На босах ставлю такой макрос:
Аоешки бьют больнее а нубонюки нужны для отката.
Пения 0, макрос не сбивается.
Ну и естественно знак цикла в начале. Лень искать просто)
на босах то зачем бить сильнее? чтоб сагрить и получить по полной (от боса, приста и всего остального пати)?
Ingvolds
26.01.2011, 04:18
У нубонюков кстати дпс выше чем у аоешек, за счёт меньшего каста.
Макрос из 2 нубонюков слетает при полагиваниях соединения или при выходе из альт-таба. В остальном, вроде, работает (0-3-6 пения, больше было но не помню уже).
Vector22
26.01.2011, 10:10
на босах то зачем бить сильнее? чтоб сагрить и получить по полной (от боса, приста и всего остального пати)?
+100
У нубонюков кстати дпс выше чем у аоешек, за счёт меньшего каста.
Макрос из 2 нубонюков слетает при полагиваниях соединения или при выходе из альт-таба. В остальном, вроде, работает (0-3-6 пения, больше было но не помню уже).
зацикленные 2 первых нюка гарантированно (80-90%) срывают с танка через какоето время. (фулл инт)
поэтому делаю так:
макрос: 2 дота, нубонюки по очереди во всех следующих ячейках, зацикливания нет. Вешаю макрос на цифру.
жмакаю на эту цифру по откату дотов.
Вполне оптимально и в плане расхода манны,
Vitaliy1208m
26.01.2011, 10:58
Ненавижу макросы как зло убивающее мозг, реакцию, скорость принятия решений и концентрацию, дающее игрокам возможность афк на боссах. Не использую даже при каче на мобах ибо наиболее экономичного и эффективного режима можно достичь только вручную.
Ingvolds
26.01.2011, 20:22
Vector22
Ну на каких-то боссах и сорвать не страшно (79 кроме меча, все 59, дух в 69), а боссы 150 (ХХ, иней) всё-таки срываются довольно слабо (хотя, правда, таки срываются). А если переагрить стрёмно, это да - добавляются доты и оговор/2чи аое вместо вспышки (или таки вспышка, но после неё не особо бить).
Vitaliy1208m
Ну по мне так макросы для того и нужны, чтобы афк на боссах) Сидеть и тупо жать 2 кнопки 5 минут подряд - скучновато)
Vitaliy1208m
27.01.2011, 14:07
Ingvolds
Вы ж сами прекрасно понимаете, что боссы убиваются далеко не двумя скиллами. А если что-то не так пошло? Лаги у танка, приста, срыв босса если не собственноручный так кем-то еще да мало ли ситуаций разных, а вы афк да еще и с разогнанным до предела дпс. А цветение на танка по откату не кидаете? Как можно воткнуть в макрос цветение не на себя?
срыв босса... на нубомакросе земля-вода в светлой сижу пью кофэ и иногда кидаю дефики для понта))) и ничего нигде не срывается и нормально кастуется)
кстати аоешки по одному кругу норм кастуются вода-земля-лед (кажись), а дальше и не надо, если не убили с одного макроса то полюбому дальше труп, никакой хил от толпы мобов нас не спасает...
Ingvolds
28.01.2011, 04:06
Vitaliy1208m
Ну лично я афкаю ненадолго, там чаю заварить, бутерброд сделать, ещё что-нибудь. В тех же ХХ/инее на мой взгляд вещи совершенно необходимые) Афк тут максимум 1-2 минуты, но и их бить как-то надо)
Надолго да, согласен, не стоит.
P.s. Кстати цветение кидаю довольно редко - всё равно в 95% случаев прист хилит избыточно, так что цветение кидать - только ману переводить)
replera
Вот кстати не понимаю зачем сидеть в деф сутре кроме как на аое боссах. Дмг при этом режится сильно, толку от шама как от дд очень немного. Страшно сорвать - ну, можно юзать не вспышку а оговоры всякие, кидать доты почаще и т.д. Да хоть бить теми же нюками, но не по откату а лениво. И толку больше, и маны жрёт меньше.
3 аоешки кстати не циклятся)
Vitaliy1208m
28.01.2011, 09:25
Вот кстати не понимаю зачем сидеть в деф сутре кроме как на аое боссах. Дмг при этом режится сильно, толку от шама как от дд очень немного. Страшно сорвать - ну, можно юзать не вспышку а оговоры всякие, кидать доты почаще и т.д.
+1 основная задача ДД - убить как можно быстрее и эффективнее, тут и добавить нечего.
Да хоть бить теми же нюками, но не по откату а лениво
А вот паузы в макрос не вставить ;-)
Кстати цветение кидаю довольно редко - всё равно в 95% случаев прист хилит избыточно, так что цветение кидать - только ману переводить)
Цветение я бы не недооценивал, не раз замечал, кидая цветение не сразу, насколько проще присту становится выхиливать танка, развязывая руки => давая возможность переключиться на сина, вара или попавших под аое, паузу для реса сделать в конце концов. А по поводу маны, никогда при работе в пати ее не экономлю, здесь каждый для себя решает конечно, но для меня удовольствие - показать свою эффективность, а это ИМХО дороже денег (небольших в общем то). Данжи не окупаются это да.
P.S. на днях проходили 51 в 3 шамана+лук+танк+прист. Мобы улетали с такой скоростью, что танку хил почти и не требовался, прист ддшил во всю)). Вот кстати, реально выхилить танка на драконе в 3 шамана? На эксперименты к сожалению редко кто решается(((
SystemSuffersCrash
28.01.2011, 16:54
Ребят,забейте на макросы даже на мобах,в пвп прегодится
Вот кстати не понимаю зачем сидеть в деф сутре кроме как на аое боссах. Дмг при этом режится сильно, толку от шама как от дд очень немного. Страшно сорвать - ну, можно юзать не вспышку а оговоры всякие, кидать доты почаще и т.д. Да хоть бить теми же нюками, но не по откату а лениво. И толку больше, и маны жрёт меньше.
3 аоешки кстати не циклятся)
порез дамага тут не важен, что б не сорвать в темной надо бить раз в 3 сек. Что б не парить моск в светлой можно бить на макросе... Сумма слогаемых дамагов практически одинакова. Единсвенное что мана тут уходит нещадно, но это уже кому как нравится)
циклятся у меня вполне нормально на один круг)
Ingvolds
28.01.2011, 17:55
А вот паузы в макрос не вставить ;-)
Что, кстати, обидно, я лично к линейковским макросам привык, иногда напрягает отстутствие текстовых команд. Зато, впрочем, повтор есть)
Ребят,забейте на макросы даже на мобах,в пвп прегодится
Ну вот какое отношение имеют мобы к пвп =\ Всё равно там совершенно разный набор скиллов.
порез дамага тут не важен, что б не сорвать в темной надо бить раз в 3 сек. Что б не парить моск в светлой можно бить на макросе... Сумма слогаемых дамагов практически одинакова.
На 150 боссах можно бить фактически непрерывно в тёмной - агра хватает.
А даже если и раз в 3 сек - уже говорил.. Расход маны - в 2 раза меньше чем в светлой, нафиг надо)
циклятся у меня вполне нормально на один круг)
Как говорил Станиславский - не верю! Суммарный каст 2 скиллов+анимации третьего меньше отката третьего, так что зациклиться оно не может даже в теории. На практике, кстати, тоже не выходит)
выхилить танка может и реально на драке, а вот самим не окочуриться вот это вопрос)))
+1 основная задача ДД - убить как можно быстрее и эффективнее, тут и добавить нечего.
ога, хочу на это посмотреть ка вы быстро и эффективно убиваете боса в данже на еже, переагрив у танка, умерев от трех плюх, заставив приста хиляться в темпе, отхилять танка и реснуть еще дохлую рыбу)
кстате только что потестила макрос аое вода-песок-лед. все прекрасно работает. На второй круг естественное не пашет, туда в конец что угодно впихнуть и будет работающее зацикливание пока вас моб не добьет в рукопашку))
Ingvolds
29.01.2011, 05:05
replera
Ну без круга понятно что пашет) Впрочем, в любом случае не вижу смысла в подобном макросе (как я уже говорил, дпс при атаке 2 нубонюками (или тем более 2 нубонюка+толкалка по откату) выше).
с
кстати аоешки по одному кругу норм кастуются вода-земля-лед (кажись),
оО а я не так сказала чтоле? один круг в понимании скилы проигрываются по одному разу
Vitaliy1208m
01.02.2011, 13:49
хочу на это посмотреть ка вы быстро и эффективно убиваете боса в данже на еже, переагрив у танка
К чему такие оскорбления? Я ж написал и эффективнее
А дпс очень сильно зависит от танка, это да. При хорошем танке своего уровня и равнозначном эквипе на боссе достаточно кидать один дот по откату для подстраховки. К сожалению в случайных пати такие не часто попадаются.
выхилить танка может и реально на драке, а вот самим не окочуриться вот это вопрос)))
Не окочуриться как раз не вопрос в белой вуду и бюджетном шмоте с 5-6ми камнями без точки.
StrategPW
01.02.2011, 14:10
Считаю что макросы на атаку эт ерунда =)
aksigera
01.02.2011, 14:17
Считаю что макросы на атаку эт ерунда =)
Тебя никто и не спрашивал.
Fallex69
03.02.2011, 22:32
до 40ого пользовалась этим.
пока мобы не стали суровее)
GamerValera
03.03.2011, 22:18
а для чего макросы нужны?
aghora73
06.03.2011, 11:08
Против макросов такого типа. Шаману они в принципе не нужны.
GamerValera
09.03.2011, 17:02
для чего макросы нужны?
999Obscure
09.03.2011, 17:49
Макросы полезны на босах толстых в иксах.Чтобы не переагрить,после 3 удара начальных нюка я ставлю дот на воду,далее 2 начальных нюка и дот на землю.Очень помогает и не срывается с танк,да и нюки у меня 10 лвл все,а для фуллинта вообще шикарно всё.Если уж чувствую что танк слабый и с него можно сорвать,то перехожу в светлую вуду(+ у фуллинта урон не такой уж маленький в светлом вуду),и ставлю макрос только из начальных нюков,без дот.
Можно ставить и идти пить чай)
GamerValera
20.03.2011, 21:37
как ставить макросы?
BeetleDjuice
20.03.2011, 21:51
Я ток на боссах ставлю.
доты + удары без чи
им адо очень много аптеки
ну хотя если есть время на медетацию
VictorHost
27.03.2011, 09:05
как ставить макросы?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=49981
VictorHost
27.03.2011, 09:09
до 40ого пользовалась этим.
пока мобы не стали суровее)
У меня похожие макросы, только доты я ставлю на боссов, толкалку ставлю в зависимости от скорости моба (моб может добежать и за 2 и за 4 нюка), а за толкалкой сразу нюк с замедлением, но такой макрос годится против контактных мобов без увел ХП или Магдефа и при условии, что моб умрёт от 4-5 скиллов. В остальном - надо скиллы руками нажимать, в зависимости от ситуации.
Libertymaker
27.03.2011, 20:55
На боссах юзаю макрос из 2 нубо скилов.
На мобах первый скил - оковы льда - т.е. рандом - действую по обстоятельствам, макросы фтопку
GamerValera
29.03.2011, 20:54
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=49981
Я ни че из этого гайда не понял
naverno_KiS
13.04.2011, 14:31
Я ни че из этого гайда не понял
3аходиш в панель скилов,сни3у надпись ,,новый'' жмеш.Там уже смотри.. если хо4еш 4тоб он постоянно повторялся,ставиш повтор в первой клетке а дальше скилы.Ещё можно поставить 1 скил на4альный а после него повтор и скилы,так пройдет сна4ала первый и 3абудем про него (макрос на раскол) после будут повторяться тока скилы после повторяющей фиговины =)
а по теме .. мой макрос на босах - доты,нубонюки(или первые аоешки земная и водная) а вообще я макрос строю под условия , допустим в 82 ХХ для бсоя каста и атаки один макрос,при лагах макрос меняется. не забываем про стихии мобов(босов) боитесь сагрить ставьте воду на воду или 3емлю на 3емлю и колотите )
MiraclePredator
14.04.2011, 12:41
Сколько шаманов столько и макросов:D
А вообще каждый сам себя больше знает(свои переагривающие способности)) да и ситуаций много разных поэтому надо пробовать делать свои, ошибаться и пробовать снова:) только так выберете именно те которые подойдут вам.
TORGania
27.04.2011, 03:52
Вообще без макросов предпочитаю, исключения могут быть на боссах :) Все-равно время тратится одинаково, и одинаково нужно следить, так что лучше уж хорошо все контролировать ;)
Есть макросы с двумя нубонюками, причем один начинается с водного (для замедления мобов), а другий - с земляного (если моб водный)
Есть макрос для питов - проклятие разложения (для сбивания каста босса), 2*2 нубонюка. Разложение как раз откатывается после 4 нубонюков, а в это время боссик судорожно кастует магию на кота и... каст сбивается, танк жив, а шам спамит нубонюками дальше
Мне кажется, больше не нужно макросов, ибо шам - такой перс, где нужно успевать нажимать кнопки, а не щелкать пищеприёмником =)
Alexpeppers
08.09.2011, 10:13
1) базовые нюки
вода, (0.5, 1.5, 3.0),
земля, (0.6, 1.4, 3.0),
у меня действует такой вот макрос и все нормально и на боссах и на мобах
мобы даже добежать не успевают
dimok2410
18.05.2012, 21:47
омг если макрос то токо на набивание чи в остальных случаях по обстановке действовать нада
The_Executioner
12.05.2013, 04:02
бегаю на 20+ лвле по мобам с макросом "поток-толкалка-(повтор)-водный удар-проклятие души."
еще если моб сбил каст имею макрос на повторение нубо-скиллов. прекрасно пока бегается :hamster_47:
Первый макрос для КХ-ивентов 1, 5, и прочих этапов, где нельзя аоешить.
Второй для аое и быстрого набивания Чи.
http://scrins.org/image/1303/c4ae7845aea9581689c79d3d22125978.jpeg