Просмотр полной версии : Шаман vs Маг
Скиллы мага знают абсолютно все и все они примитивные. А скиллы шамана знают немногие и у вас очень много хитростей. У нас ток дебаф - несогласие - сутра - мид - море, у вас то побольше выбор тактик.
То что я написал выше это не схема скилов убийства шамана, а тупо наши вкусности.
Morgani4
26.11.2011, 03:12
То что я написал выше это не схема скилов убийства шамана, а тупо наши вкусности.
ну значит ты бесполезный нуб, если не знаешь о существовании 100 скиллов (кстати, можешь без подсказки рассказать принцип действия их?) и слипа.
так о чем мы?
Cergey05
04.12.2011, 17:13
ну значит ты бесполезный нуб, если не знаешь о существовании 100 скиллов (кстати, можешь без подсказки рассказать принцип действия их?) и слипа.
так о чем мы?
судить по астре и других серверам (не считая 5 первых серверов), 100 скилов на магов почти ни у кого нет)был в шоке, узнав что на астре нет магов с 100 скилами. а гейзер бы я выучил)
Cergey05
04.12.2011, 17:15
Скиллы мага знают абсолютно все и все они примитивные. А скиллы шамана знают немногие и у вас очень много хитростей. У нас ток дебаф - несогласие - сутра - мид - море, у вас то побольше выбор тактик.
не так уж много)стандарт стан, оговор и убиваем)несогласие имуним уверенностью)
Cergey05
04.12.2011, 17:28
Если знать скиллы шамана, то магу он не соперник. Имея твина шамана знаю несколько правил в пвп с шаманом, что позволяет мне их ложить на раз два. 1)Как кинули оговор - кайтить. 2) снимать отражалку маленьким клеймом 3) не тратить чи когда шаман в деф вуду 4)как только шам юзает душу прилива - контролить несогласием 5)как только переключается в атак вуду - убивать морем 6) стараться поймать стан в проклятие князя или снять камикадзе. Если выполнять эти правила - шам не выживет. Кто то тут писал что шама в деф вуду невозможно запинать. Полный бред. Сначала вынуждаем шама потратить джина а потом комба (требует 3.99чи) - дебаф - сон(лучше его а то шамы от несогласия бегают) - яростная защита (добили чи) - сутра - мид - клеймо - несогласие (чтобы 3мя чи не иммун) - море. Всё, шам труп.
"Кто то тут писал что шама в деф вуду невозможно запинать. Полный бред." как раз не бред. если знаешь на астре есть маг vorobei. фул нирвана, пушка +9. :shuffle:было с ним пвп в течении 10 минут. было 2 критические ситуации когда ему оставался нюк)думаю ты помнишь мой шмот)
0palach0
08.03.2012, 10:42
Не ну не расстраивайтесь вы так. Кто то же должен кидать дебаф и подлечивать иногда. Маги все еще актуальны.
хмм
у магов несколько иные задачи
anime4nik
09.03.2012, 23:10
ага, сливаться под брутальностью шамов)))
шутник дофига
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fcs6079.vkontakte.ru%2 Fu129566739%2Fvideo%2Fs_13eef432.jpg каждый день топчу шаманов :o
0palach0
10.03.2012, 07:10
хмм
у магов несколько иные задачи
Ах да еще ж несогласие есть. Подстраховать если че.
ну или с крита БК(а если точка ~+5,то и крита не надо) скатать слишком умных шаманов
swen7477
10.03.2012, 13:48
каждый день топчу шаманов :o
Сказал маг 66 лвл:D:lol:
problem?
http://pw.mail.ru/userbar/h/ac048bd538c9fcc88cfa3d601c352b70/a263801f6c65819d02ebd95ccce92c8a/bar.jpg
не суди по наружности
ни разу не видела, кого ты там топчешь и главное где? ))
а я на веге год не играю ;)
anime4nik
10.03.2012, 21:05
слабо верится, я с оговором 1 уровня укладывал магов выше меня лвл и норм одетых(в 80 гг)
маги по мне бьют от силы по 500 хп, я же тупо подбиваю их, а всю основную работы делает за меня оговор)))
ээх,паладины
этот вы сер
каждый день топчу шаманов :o был ответом на этот
ага, сливаться под брутальностью шамов)))
а понабежали сюда нагибать меня
да и картинка как бы намекает,не?
_____
и тишина вокруг,паладины-фанатики поняли,что неверный толсто пошутил,но тем не менее все затроллились =/
Ссу кровавыми слезами с этой темы.
ссу кипятком с шаманов,пишущих в этой теме
0palach0
11.03.2012, 15:43
ну или с крита БК(а если точка ~+5,то и крита не надо) скатать слишком умных шаманов
Ладно, не бери близко к сердцу. Возьму тебя как нить на фан ради дебафа как подрастешь.
расти мне осталось только до нирваны,никак не до дебаффа
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/archive/8/8b/20100323165546%21Aiga_downarrow.svg/102px-Aiga_downarrow.svg.png
а я на веге год не играю ;)
как-бе намекает что пора завязывать писать всякую фихню прикрываясь тем, что на веге есть аж 95 маг которым год не играют.
кончайте агриться на картинку с гусем
anime4nik
11.03.2012, 18:32
да маги дно, собирая пение вы его только приближаете к такому какое оно есть у шамов, вы пока кастуете вас трижды сольют, сбегают в город починить пуху, вернуться и сольют.
да и темболее по тру шаму ваш урон просто смешон если тот стоит в светлой вуду кинув на вас оговор и подбивая скилами.
agentstorm
11.03.2012, 18:42
Пожалуй отмечу эту тему в закладки, так даже не понадобится на баш заходить или на яплакал... Спасибо за "поржать" граждане
ув. шаманы
пора завязывать писать всякую фихню
SteavieRay
11.03.2012, 18:47
да маги дно, собирая пение вы его только приближаете к такому какое оно есть у шамов, вы пока кастуете вас трижды сольют, сбегают в город починить пуху, вернуться и сольют.
да и темболее по тру шаму ваш урон просто смешон если тот стоит в светлой вуду кинув на вас оговор и подбивая скилами.
Толстоhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Happy-Smile.png
ув. шаманы
Толстоhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Happy-Smile.png
0123456789
ув.шаманы.
а как я должен на это реагировать?
разве что...
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fcs6079.vkontakte.ru%2 Fu129566739%2Fvideo%2Fs_13eef432.jpgкаждый день топчу шаманов:o
anime4nik
12.03.2012, 00:10
знаю как такие как вы шамов льёте, выбираете шама 30+ который бьётся с мобом, тихо бьёте ему в спину и убегаете, что бы не дай бог не вернулся по твою душу XD
http://s.lurkmore.to/images/thumb/0/0a/1252345109100s.jpg/88px-1252345109100s.jpg
Если бы не появление шаманов, то я бы прокачал (имхо) райского мага и плевался в шаманов за их ватность) Но так сложилось, что появление амфибий стало необратимо и теперь у меня на руках ватный шам в нубошмоте, но зато пуха засансарена. Приходится полагаться на руки, мозг и дамаг.
п.с. вкр не рулит, свет - победит!
anime4nik
12.03.2012, 21:19
вся тактика магов основывается на словах, мы тру все остальные никто, шамы же используют свои руки, мозг, скилы и побеждают, точно вам говорю
мдэ?пока ничего содержательнее "пыщьпыщь белаявуду-соулберн" от тебя не увидел
wDESTROYERw
12.03.2012, 21:31
мдэ?пока ничего содержательнее "пыщьпыщь белаявуду-соулберн" от тебя не увидел
А ты даже Дебаф+мид+клеймо не сможешь скастовать, ногебатор форумный. Лол
толсто!толсто!
ну если хочешь..
ололо посаны!!я кароче шаманов вабще изи!кидаим нисагласие,патом 79 дебаф,патом сон,кастуем бальшое клиймо и под канец каста кидаем мид!!!я так шаманов на 20 лвлав выше в 99гг убеваю!!!а еси ищо с 3 чи и сикретом то даже в защитнай вуду убиваит!!инфа 100%
вот теперь имею право называться форумным нагибателем
wDESTROYERw
12.03.2012, 21:42
толсто!толсто!
ну если хочешь..
ололо посаны!!я кароче шаманов вабще изи!кидаим нисагласие,патом 79 дебаф,патом сон,кастуем бальшое клиймо и под канец каста кидаем мид!!!я так шаманов на 20 лвлав выше в 99гг убеваю!!!а еси ищо с 3 чи и сикретом то даже в защитнай вуду убиваит!!инфа 100%
Facepalm.jpeg
:spy:ну ты же этого хотел?
чем отличается от моего "олол посаны...."??
anime4nik
12.03.2012, 22:07
не знаю как там с другими шамами но от меня ты получишь стан как только 79 де баф кинишь, именно в этот момент спадает несогласие и хватает времени на каст оговора, потом согласен летит сон, но за 4 сек (я в светлой вуду) ты меня не убьёшь, а а себя если еще жив будешь откоцаешь так что хватит 79 нюка
anime4nik
12.03.2012, 22:08
это тактика котороя пашет против тактики магов, сам пользуюсь и рабатает в 100% случаев
Почитал страниц 10 и понял что большинство шамов непонимает механику игры мага...Сон 79 кастуеться мгновенно нажал и всё. Пока шам во сне маг кидает секрет,дебаф 79(сбил сон),несогласие,мид,бк\сутра бк мк фонарь бк\шторм\(дохря всего короче). К томуже незабываем что с 90+ у мага 4 чи (для дибилов без логики 3 чи и 99 ярости) Что позволяет юзать 59 скилы под сутру.(Например Сон-секрет-мид-тыка-несогласие-сутра-в сутре допустим дебаф шторм. Я думаю шаму у которого 60-70% хп, Шторма под секрет,дебаф,мид хватит за глаза.Даже если мид спадёт. Жду пока ктонибуть "Умный" меня оспорит.
anime4nik
12.03.2012, 22:19
в предыдущей тактике сон кидался после 79 дебафа, соответственно тактика которую писал я всё еще в силе.
темболее если уж так то шам под душой прилива может мгновенно кастануть свою несогласку на 5 сек(100 скил) раздамажить, под конец кинуть стан 6 сек раздамажить
Возможно, но всё таки шаман при пвп 1на1 врятли будет знать тактику мага, у маг начнёт первым в дохерелеоне процентов случаев. Врятли шам будет юзать вначале сразу все секреты. А маг может закончить пвп очень быстро.
anime4nik
12.03.2012, 22:32
ну лично я у всех магов видел тока 1 тактику и именно поэтому считаю их дном и кстати не понимаю почему первым начнет маг?
agentstorm
12.03.2012, 22:36
Маги, давайте оставим этих форумных нОгИБаТиРоФ в покое, страниц 10 назад было смешно, сейчас же это те же самые сины 5.0, ток в интовом исполнении ... на их языке это: "мы всех убиваим за 1 атаку ви даже зделать ничаво ниможите".
Mark_EST
12.03.2012, 23:04
не знаю как там с другими шамами но от меня ты получишь стан как только 79 де баф кинишь, именно в этот момент спадает несогласие и хватает времени на каст оговора, потом согласен летит сон, но за 4 сек (я в светлой вуду) ты меня не убьёшь, а а себя если еще жив будешь откоцаешь так что хватит 79 нюка
ну зачем так толсто?:spy:
Я продолжаю ссать кровавыми слезами.
anime4nik
12.03.2012, 23:44
маги, да вы сами тока на форумах гнете все, на моей памяти маги гнулись под всем что движится, кроме сиков, они высшая степень нубства, так сказать более развитая степень магов)))
и ваши тактики так же голословны и не обаснованы.
ну и конечноже каждый будет защищать свой клас, так что и дру вас нагнет если будете читать в их разделах.
я же настою на том что шам сильнее шама и говорю это чисто из своего опыта, так что свои тру тактики оставте при себе, тут мой форум XD
моя тактика, страницей выше, круче, чем любой маг на любом сервере, я бог-щаман из пророчества
И вправду, тактика у тебя классная, снимаю шляпу.
какой наивный...
мне одному кажется,что мой троллинг какбе толстоват оказался :D
маги, да вы сами тока на форумах гнете все, на моей памяти маги .....
всем слушать этого бойца - риально пороха нюхал :D
drobiloshaman
13.03.2012, 08:11
любую мегатактику всегда нарушает чистая или имунка. не будьте идиотами - не спорьте понапрасну.
agentstorm
13.03.2012, 08:40
любую мегатактику всегда нарушает чистая или имунка. не будьте идиотами - не спорьте понапрасну.
объясню... ЛЮБУЮ тактику нарушает чистая или иммунка, да даже ссылка, повешенная на шамана, сломает ему все его грандиозные планы
drobiloshaman
13.03.2012, 08:46
объясню... ЛЮБУЮ тактику нарушает чистая или иммунка, да даже ссылка, повешенная на шамана, сломает ему все его грандиозные планы
объясню... ЛЮБУЮ тактику нарушает чистая или иммунка, да даже ссылка, повешенная на мага, сломает ему все его грандиозные планы
Uberzoldaten
13.03.2012, 09:26
объясню... ЛЮБУЮ тактику нарушает чистая или иммунка, да даже ссылка, повешенная на мага, сломает ему все его грандиозные планы
Кто-то еще умудряется ловиться в ссылку? лицорука, это же тогда не серьезный противник...
Дробил, где под гипером качаться гут - в хроно или все же на мобах (после УФ)?
drobiloshaman
13.03.2012, 11:00
Кто-то еще умудряется ловиться в ссылку? лицорука, это же тогда не серьезный противник...
Дробил, где под гипером качаться гут - в хроно или все же на мобах (после УФ)?
я с 94 по 100 в инее качался, проблем не было)) мне тогда повезло. а 103 в 3 хроно апал, но там сейчас просто пипец народу. помню как сокланы меня там охраняли)) на мобах физиках (тех что на входе) очень легко качаться, я за час набирал 7-8кк опыта. собрал на слове истины - физимун - 3-4 масса.
маги, да вы сами тока на форумах гнете все, на моей памяти маги гнулись под всем что движится, кроме сиков, они высшая степень нубства, так сказать более развитая степень магов)))
и ваши тактики так же голословны и не обаснованы.
ну и конечноже каждый будет защищать свой клас, так что и дру вас нагнет если будете читать в их разделах.
я же настою на том что шам сильнее шама и говорю это чисто из своего опыта, так что свои тру тактики оставте при себе, тут мой форум XD
Ты меня убедил...Твоё обоснование настолько гениально что спорить просто невозможно.Ты не под кем непрогибался. Ты мой герой. Некто для тебя несоперник. Глянул какой у тебя обширный опыт, уверен что ты дофигилион магов убил и изучил все их тактики. И ведь некто для него не соперник ,смотрите и учитесь ВЫ нубы 100+ с 2-3 годовым опытом.
Оставим сарказм. А ты анимечник распиш хоть одну свою тактику и тактику магов. Интересно что тебе твой "опыт" подсказал.
он расписывал:"деф вуду,соулберн,маг,ессно,бьет под сутрой-эпик вин"
hugonavy
13.03.2012, 15:28
Мая прямо вапще в пичали. А маги-то оказывается имба класс...........:spy:
xomkarchik
13.03.2012, 18:10
Почитал страниц 10 и понял что большинство шамов непонимает механику игры мага...Сон 79 кастуеться мгновенно нажал и всё. Пока шам во сне маг кидает секрет,дебаф 79(сбил сон),несогласие,мид,бк\сутра бк мк фонарь бк\шторм\(дохря всего короче). К томуже незабываем что с 90+ у мага 4 чи (для дибилов без логики 3 чи и 99 ярости) Что позволяет юзать 59 скилы под сутру.(Например Сон-секрет-мид-тыка-несогласие-сутра-в сутре допустим дебаф шторм. Я думаю шаму у которого 60-70% хп, Шторма под секрет,дебаф,мид хватит за глаза.Даже если мид спадёт. Жду пока ктонибуть "Умный" меня оспорит.
Ты гений. Преклоняюсь перед твоей мудрой мыслью сбит слип 79 дебафом.
Восхищаюсь твоим мидом который висит нюк ( 2 сек) + несогласие(2 сек) + сутра ( секунда на тыкнуть)+ дебаф + еще до моря успевает дожить.
Возможно, но всё таки шаман при пвп 1на1 врятли будет знать тактику мага, у маг начнёт первым в дохерелеоне процентов случаев. Врятли шам будет юзать вначале сразу все секреты. А маг может закончить пвп очень быстро.
Шаман точно так же может закончить 1 критом. ой 2 дамагеров непредсказуем.
Любая тактика обязана учитывать наличие у врага аптеки и джина. Иначе это не тактика а хрень.
Shooter_128
13.03.2012, 18:30
все шам сильнее шама а про магов вообще говорить не стоит они ниочем и тд и тп вам папка 85 уровня говорит
ЩАМАНЫ ВАЩЕ РИАЛЬНЕ ГНУТ АБСОБЕНО С 80 ЛВЛА У НИХ ПОЙЯВЛЯЕТСЯ СКИЛЛ КОТОРЫЙ ГАСИТ В РАДИУСЕ 80 МЕТРОВ ВСЕХ МАГВАВ
Я так и понел.
drobiloshaman
14.03.2012, 09:11
Любая тактика обязана учитывать наличие у врага аптеки и джина. Иначе это не тактика а хрень.
только почему то никто в свои тактики не включает возможность противником юзнуть аптеку или джина. пусть добавляют эти возможности и тогда спорят. иначе их тактики это просто, как ты выразился, хрень.
xomkarchik
14.03.2012, 13:28
Ну я всегда включаю. И сурово унижаю нубов, невключающих.
Nikita_Korolev
20.03.2012, 10:26
Твой ник и фразки типа "Дохерелеоне, Дофилигионе" выдают в тебе не то чтобы даже 15-ти летнего школьника, а какого-то 13-ти летнего дегенерата. И скорее всего, я более чем уверен что ПВП с тобой ограничится оговором.
grencar32
16.06.2012, 15:49
Как шам 95+ думаю шам легко выйграет мага!!!!
baobao93
18.06.2012, 13:16
а идите ка вы все нахер) никогда не понимал теорий...у вас как виртуальный секс блин. "я вот тебя сюда а потом вот так а потом туда" а на практике возьмет и не встанет , образно выражаясь) практикуйте делайте мувики фапайте. наглядность всегда хороша
ну так то шамы вывозят со своими бафами...
HellOrder
24.06.2012, 08:35
Зачем некротопик поднял? Хаор сказал - фапайте мувики, сгинь с форума нечистый
Serge19845
24.06.2012, 09:51
http://www.youtube.com/watch?v=SAthewvodo0 а че тут думать-то
Icekiller86
24.06.2012, 09:54
Этот маг и тот мистик с твоего видео случайно не один и тот же человек? степень криворукости примерно одинаковая..
HellOrder
24.06.2012, 10:01
Тонко :D:D:D
Serge19845
24.06.2012, 10:07
Этот маг и тот мистик с твоего видео случайно не один и тот же человек? степень криворукости примерно одинаковая..
Не, у того фулнирвана сет у этого луна+хх если че, чтож поделать что если играть нормально шаманом и брать инициативу, магу трудно что-то противопоставить
HellOrder
24.06.2012, 10:11
Угу взял инициативу, посмотрела 3 минуты и бросила. особенно понравилось, где ты мага застанил и пабижаааал
baobao93
25.06.2012, 11:48
Угу взял инициативу, посмотрела 3 минуты и бросила. особенно понравилось, где ты мага застанил и пабижаааал
не смотрел видео ибо залочен ютуб. он побежал от мага? мб что бы мид не поймать?
HellOrder
27.06.2012, 00:01
Он законтроллил и стал устраивать ритуальные танцы плодородия вокруг баобаба, какой мид...
xomkarchik
27.06.2012, 23:03
У мага слабоумие чтоли? Ну уж после 3-4 попадания в стан от селфбафа шамана можно чета придумать уже?
Про кайт маг неслышал вообще. Он прыгает к шаману для того чтобы уже неиметь возможности отпрыгнуть?
Понятно что 1 на 1 против шамана трудно. Это в массе можно подлететь и вынести с 1 нюка в толпе. Но всетаки чтобы так уж совсем бездарно.
HellOrder
28.06.2012, 11:23
Сержи ж всегда побеждает таких калек, и, чтоб не лопнуть от гордости, нагибает еще полфорума магов :D
Serge19845
28.06.2012, 11:57
Сержи ж всегда побеждает таких калек, и, чтоб не лопнуть от гордости, нагибает еще полфорума магов :D
70й апнула уже?
HellOrder
28.06.2012, 12:01
через 4 уровня будет, удовлетворен?
guivenochka
08.10.2012, 22:03
Удивлен, что хоть в какой-то теме форумные и не только шаманы побеждают. Из оглавления по психам все предыдущие темы слиты морально напрочь, а тут такой бальзам на душу, родненькие всех затроллили)
MaynardJ
09.10.2012, 01:44
Маг нагнет шама 100% без вариантов. По секретной тактике. Но я ее не скажу никогда чтобы шаманы не узнали. Но инфа 100%. За бабло я раскрою секрет. Цену в пм.
Море под громовым в мид, что тут думать
hugonavy
09.10.2012, 10:21
Море под громовым в мид, что тут думать
Проклятие князя, иммунка, сутра, тп в город, что тут думать :spy:
xomkarchik
09.10.2012, 12:55
И обязательно контрольный скил - сообщение в пм - че непоймал, нууууб
MaynardJ
09.10.2012, 16:15
Проклятие князя, иммунка, сутра, тп в город, что тут думать :spy:
Не знал что у шамана сутра есть :D
IIu3d10k777
09.10.2012, 16:22
Не знал что у шамана сутра есть :D
Маг нагнет шама 100% без вариантов. По секретной тактике. Но я ее не скажу никогда чтобы шаманы не узнали. Но инфа 100%. За бабло я раскрою секрет. Цену в пм.
Или я что-то не так понял?
natali24
09.10.2012, 16:27
Что бедит, руки или мозг? Победит их совокупность, тоесть наличие этих 2 факторов. Также и с вопросом "Маг или Шаман?", победит тот, кто имеет руки и мозг, а также знает действие любого скила противника. Знание скилов противника - это не менее важно в победе! До сих пор находятся нубы, бьющие под оговор шамана, с удивлением респающиеся в городе.
hugonavy
09.10.2012, 16:47
Что бедит, руки или мозг? Победит их совокупность, тоесть наличие этих 2 факторов. Также и с вопросом "Маг или Шаман?", победит тот, кто имеет руки и мозг, а также знает действие любого скила противника. Знание скилов противника - это не менее важно в победе! До сих пор находятся нубы, бьющие под оговор шамана, с удивлением респающиеся в городе.
в наше время руки и мозг могут быть у обоих, а победит эквип....
MaynardJ
09.10.2012, 19:12
Или я что-то не так понял?
Что понял? о-о
seranoks
09.10.2012, 19:20
50 на 50 оба норм персонажи руки главное чтоб росли откуда надо
Об оговор нынче убиваются исключительно совсем отсталые парни, я бы постеснялся писать о таких. Да и опасен он только для вспышкоепов.
вопрос у вас все такие маги на мире такие бездарные?
Serge19845
09.10.2012, 20:05
Видео старое, есть и с турнирного
arhimag11
09.10.2012, 21:02
да в **** вашу демагогию маг самый сильный класс
guivenochka
09.10.2012, 21:37
2архимаг.
Туда отправлять нужно ваше никому не интересное предвзятое мнение.
Alexpivovarof
09.10.2012, 23:50
Руки победят!) Ну, правда) Если у обоих есть они, то будет ооочень долго драться
187soldier
15.02.2013, 12:50
потестил дамаг на нипе в ГИ, куклы обоих персонажей в подписи (маг и шаман), разница в п.а. +26 п.а. в пользу шамана (60 мага против 86 шамана), чистый дамаг под 3чи без сосок, джина и прочего, просто дамаг скилами
http://s020.radikal.ru/i716/1302/e5/1544704597f0.jpg (http://www.radikal.ru)
з.ы. дамаг мага массами не прописывал тут, массы мага бесспорно гораздо сильнее
Serge19845
19.02.2013, 07:16
потестил дамаг на нипе в ГИ, куклы обоих персонажей в подписи (маг и шаман), разница в п.а. +26 п.а. в пользу шамана (60 мага против 86 шамана), чистый дамаг под 3чи без сосок, джина и прочего, просто дамаг скилами
а сколько ты спорил) Дамаг 100 аое чуть урезан, тк идет по всем целям с повышенным ПА, маг же может дебафнуть только 1 цель
Blackheim
19.02.2013, 10:03
Ещё меня забавляют типичные шамы. Ставят отражалку, кидают оговор, переключаются в атаку и убивают. Тут вроде бы всё верно, ибо если будет бить по деф вуду - шаму пох, бить под оговором - верная смерть и даже если враг знает про чито скилл то он не будет бить а шам зарутит его и в атак вуду убьет. Вроде бы всё супер но не все маги полные нубы. В такой ситуации я сразу снимаю отражение клеймом - принимаю оговор - смотрю как шам переключается и после перехода вуду кидаю несогласие (на 100+ с моим дефом минус 800-1000хп) жду пока оговор спадет и как правило он спадает под конец печати - тут же я вешаю сон и кастую море (шаман в атак вуду, без отражения) восполнив хп банкой и жду как шам под конец каста чистую юзнет, и в 90% случаях шам её юзает и думает что он спасен и после иммуна сразу кинет стан, но не тут то было. В это время я отменяю скил и жму 3чи + шам в 90% случаях просрал стан и фею и тут шаману остается только бежать но джин разряжен и тут то я его убиваю с одной или двух плюх. Хоть и не учел аптеку, ибо с аптекой 100500 нюансов будет, но большинство шамов так и делает. Намного интереснее пвп с шаманами которые кайтят и оговор стараются не юзать. С химией хирами и 1х1 такое пвп оч интересно ибо непредсказуемо, даж тактику сложно придумать, в таком случае стараюсь заставить использовать фею, не попасть в стан, сблизиться и под антистаном убить шама морем или сутрой. Но такое пвп редко ибо большинство шамов тупо ставят на оговор, думая что другие нубы. Пвп с ровным шамом напоминает пвп с луком.
слишком всё как-то гладко выходит оО
Blackheim
19.02.2013, 10:27
шмотки всё же совсем разные... и ещё интересно какие дебафы/бафы вешались, есть ли лог урона без 79 дебафа у мага.
187soldier
19.02.2013, 13:43
шмотки всё же совсем разные... и ещё интересно какие дебафы/бафы вешались, есть ли лог урона без 79 дебафа у мага.
читаем внимательнее
по мобу в ГИ, он без дефов, 79й дебаф прибавки дамага не дает на нём, шмот примерно равный все таки
FrostNya
23.02.2013, 11:31
Хмммм.. Шамом магам своего лвл и эквипа никогда не проигрывал. Излюбленная ошибка магов - кидать дебаф в отражалку. Ну или потрясение, не разрядив князем. Далее я запаливаю 3чи - пару плюх - маг на респе. Хотя, на таких лвл (80-90+) мало у кого есть аптека, хороший джин и т.п. Посмотрю как на 100+ будет. Магом же постоянно проигрывал шамам, даже с худшим чем у меня эквипом. Только совсем быдляцкие мне сливались :( Как я не пытался обойти их прибамбасы, все равно попадал или в стан или печать или свой же дебаф ловил. Да что там, именно из-за этого шама качать начал.
baobao93
04.03.2013, 12:14
Хмммм.. Шамом магам своего лвл и эквипа никогда не проигрывал. Излюбленная ошибка магов - кидать дебаф в отражалку. Ну или потрясение, не разрядив князем. Далее я запаливаю 3чи - пару плюх - маг на респе. Хотя, на таких лвл (80-90+) мало у кого есть аптека, хороший джин и т.п. Посмотрю как на 100+ будет. Магом же постоянно проигрывал шамам, даже с худшим чем у меня эквипом. Только совсем быдляцкие мне сливались :( Как я не пытался обойти их прибамбасы, все равно попадал или в стан или печать или свой же дебаф ловил. Да что там, именно из-за этого шама качать начал.
прикольно разряжать потрясение князем, получить от князя дебаф на мдеф и улететь
hugonavy
04.03.2013, 15:35
прикольно разряжать потрясение князем, получить от князя дебаф на мдеф и улететь
Дебаф висит несколько секунд, в это время на тебе несогласка висеть будет. Попасть в стан для мага намного критичнее в случае с шаманом. А на высоких точках стан от потрясения приличный
FrostNya
04.03.2013, 15:48
Вот только сегодня пвпешился с магом, р8р кх пуха +9 и такой же шмот +7-8 круг. У меня так же, только нирвана. Ничего сложного. Бафнулся потрясением, он его поймал, я запалил 3чи, он уверку, я - плюху - крит - маг на респе. Так несколько раз. Быдломаг какой-то попался. С нормальными еще не пвпешился :(
hardment
04.03.2013, 16:03
Вот только сегодня пвпешился с магом, р8р кх пуха +9 и такой же шмот +7-8 круг. У меня так же, только нирвана. Ничего сложного. Бафнулся потрясением, он его поймал, я запалил 3чи, он уверку, я - плюху - крит - маг на респе. Так несколько раз. Быдломаг какой-то попался. С нормальными еще не пвпешился :(
Я бы сразу послал шамана, жгущего в пвп 3чи
А вообще не, лучше бы скайтил на полете вверх оставив шама без чи и с болью в 5 точке :D
П.С. Отличный маг с +7-8 кругом не имеющий сосок
Отличный пример привел : пвп лучшего в своем весе шамана против бездарного мага не знающего про 79 дебаф, соски и с кольцами +3 :D
ребята угомонетиесь приведу пример фул +12 шмот и пуха хира джины аптека ну маг привсем желаний не убьет шама а шам вырежет мага 100%
а так щас маги пишут они убивают шамов типо каких вы шамов убиваете????? +2+3 круг и а сами +10 ????? при одинаковой хорошей точке маг не че не сделает вообще не чего
ребята угомонетиесь приведу пример фул +12 шмот и пуха хира джины аптека ну маг привсем желаний не убьет шама а шам вырежет мага 100%
а что шаман сделает? у него все дамаги меньше чем у мага, так как дебаффа нету, да еще и у мага щит режет дамаг половины скиллов
SteavieRay
04.03.2013, 18:39
С яростной норм.
Маг с уверенностью, прикольно.
hardment
04.03.2013, 19:22
И каким же образом он "вырежет", о великий теоретик?
у мага 1 скин котриющий печатьи все шам кинул оговор и скилы все нету мага
Smerch666
04.03.2013, 19:25
да забейте маги. Тема создана в раздела шамов, тут они боги :D
nataschavas2008
04.03.2013, 19:46
не буду делать пальцы веером меня шамы на битве динас раскладывают в 3 плюхи. Да сильны и чего теперь молодцы. В мире не пвпешусь не знаю тоже б разложили. Просто завидую мне б их способности да моемум б магу
scarlett_yay
04.03.2013, 19:56
а что шаман сделает? у него все дамаги меньше чем у мага, так как дебаффа нету, да еще и у мага щит режет дамаг половины скиллов
Скилл на порезку пения позволяет шаману держать мага в контроле. Как? Во время каста песчанки/камня со станом (нужен длительный каст) кинуть на мага скилл на пение, баффнуться станом. Прокатывало в 90% случаев. Бьешься в деф вуду, на стане скилл на уменьшение времени каста, атак вуду, атачить, пока на маге стан. Самое главное - кидать на мага цветение, которое увеличивает откат хирки. Такое ПВП 1 на 1 будет долгим, но плоды даст (вариантов у мага много - уверенность, князь, имунка, но у всех этих скиллов есть откат, а шамовское деф вуду, которое можно на себя одеть в любой момент, кроме печати, имеет быстрый каст).
Единственная проблема - МИД маговский, но я, пока играл шамом на Астре, имел 1 свободный спот у джинна (стояла ссылка, секрет духа, ярость, слово истины, скилл на скорость полета и деф от дерева, если не ошибаюсь, а 7-ой спот пустовал), так что поставил туда деф от огня, поскольку маги мидом пробивали и в деф вуду.
REDEMAX_KuJlJleP
04.03.2013, 20:19
От мида невозможно задефиться, 1 скилл пройдет все равно.
Serge19845
04.03.2013, 23:40
Чтобы убить в деф вуду в мид, надо раза 3 подряд критануть, и то не факт пробить 10к хп 90пз и 10мдефа . Трудно магу с шаманами, очень на самом деле. Много контроля, дебаф на пение, постоянно откаченный джин на язя об потрясение или на камикадзе. Связки с мидом вообще можно проводить только под иммункой, потому что обычно печатаешься.
FrostNya
05.03.2013, 08:01
Чтобы убить в деф вуду в мид, надо раза 3 подряд критануть, и то не факт пробить 10к хп 90пз и 10мдефа . Трудно магу с шаманами, очень на самом деле. Много контроля, дебаф на пение, постоянно откаченный джин на язя об потрясение или на камикадзе. Связки с мидом вообще можно проводить только под иммункой, потому что обычно печатаешься.
10к хп и 90 пз :spy: Это что за шаман такой? +10-12 круг и фулл лагеря? Не спорю, такие есть, но мало. С магом, с которым пвпешился позавчера (писал уже) счет был 4-1. Но ито, я залагал(сразу несколько человек на згд вышло), и по мне прошел склеенный дамаг под сутрой+ мид с двух клейм. А так, 4 раза удавалось уложить мага, первый раз вообще с плюхи под 3чи, еще 3 раза посложнее, но сутромидомутство я ловил на иммунку.
Serge19845
05.03.2013, 09:28
10+к хп с вином на 104й, 85 ПЗ без мешком в дефвуду. А это еще сансара и с 12 алмазками в шмоте, в р8р с той же точкой хп можно и много больше сделать.
187soldier
05.03.2013, 15:09
нет предела совершенству))) обычно на династии хожу шамашкой, последний ивент опоздал, лень было перекидывать шмот пошёл магом... Есть на серваке прист в фул р8 с лагерями и пухой на п.д. (70 или 80 п.д.)
встретил его на битве на фул бафе, юзнул сутру, МиД и связку... хватило одного крита в 15к
187soldier
05.03.2013, 15:14
тем не менее рулят руки и скорость реакции, и немного рандома) бессмысленно обсуждать кто круче
Smerch666
05.03.2013, 20:15
а зачем разрежать сутру в деф вуду :spy:
hardment
05.03.2013, 20:17
Ну маг же обязательно должен слить джина и чи на деф сутру, снять шмот и покорно ждать, пока шам войдет в атак и вынесет его
REDEMAX_KuJlJleP
05.03.2013, 20:29
Ага, стоит маг и бьет мидом по деф вуду в надежде убить с 3х критов подряд (с)
Самим не смешно? :D
hardment
05.03.2013, 20:33
Ага, стоит маг и бьет мидом по деф вуду в надежде убить с 3х критов подряд (с)
Самим не смешно? :D
А еще дебаф в отражалку кидает и следом язя юзает, ну что бы совсем шикарно
187soldier
05.03.2013, 21:45
ну мне мой эквип позволяет сливать шаманов (без лагерей) даже в деф вуду
От мида невозможно задефиться, 1 скилл пройдет все равно.
дебаффнул - ой, несогласка
ну лан, дебафнул второй раз, кастую скилл - мид - ой, несогласка
а шаман бафнулся аурой - ну ничего, князя - ой, джина на мид уже не хватает
REDEMAX_KuJlJleP
06.03.2013, 00:59
дебаффнул - ой, несогласка
ну лан, дебафнул второй раз, кастую скилл - мид - ой, несогласка
а шаман бафнулся аурой - ну ничего, князя - ой, джина на мид уже не хватает
Мид влетает за доли секунды до клейма - ой, фейл.
Можно убить и без мида - ой, фейл.
baobao93
06.03.2013, 10:18
Мид влетает за доли секунды до клейма - ой, фейл.
Можно убить и без мида - ой, фейл.
Маги умеют убивать без мида?????
а ну да...дебаф ПИСЧАНКА!!
Orange350
06.03.2013, 10:40
не пробивают критовые маги без мида в деф вуду, певучие если на несогаску не повезет то да, а так либо ловить в атаке, либо мид
FrostNya
06.03.2013, 11:57
Магом +8 круг и 10 пуха пвпешился пару недель назад с шамом +10 круг и 12 пуха (не Гуруру, не Одиночка). 6-0 угадайте в чью пользу :( Как я не пытался обойти его примочки, все время попадал в контроль, мое сутромидоепство он ловил дефвуду или иммункой.
187soldier
06.03.2013, 12:37
Магом +8 круг и 10 пуха пвпешился пару недель назад с шамом +10 круг и 12 пуха (не Гуруру, не Одиночка). 6-0 угадайте в чью пользу :( Как я не пытался обойти его примочки, все время попадал в контроль, мое сутромидоепство он ловил дефвуду или иммункой.
а на открой тайну
КАК можно ПОЙМАТЬ МиД на дефвуду?)) Грамотный маг пуляет мид за долю секи до огненного нюка, или перед сутрой/громовым. Светлая вуду тоже как бы имеет время каста
1. Или ты кидал МиД без контроля в начале каста БК без сутры/громового?)
2. Или шам снимался с контроля (уверенностью) и под громовым юзал светлую вуду?)
3. Или ты сам пулял МиД уже в светлую вуду
FrostNya
06.03.2013, 13:19
а на открой тайну
КАК можно ПОЙМАТЬ МиД на дефвуду?)) Грамотный маг пуляет мид за долю секи до огненного нюка, или перед сутрой/громовым. Светлая вуду тоже как бы имеет время каста
1. Или ты кидал МиД без контроля в начале каста БК без сутры/громового?)
2. Или шам снимался с контроля (уверенностью) и под громовым юзал светлую вуду?)
3. Или ты сам пулял МиД уже в светлую вуду
Таак. Уважаемый, во-первых, мы с вами не друзья и прошу называть меня на ВЫ.
Во-вторых, надо пост читать полностью и вдумчиво, а не первое и последнее слово. Я считаю себя достаточно грамотным, уж за 3 года то игры магом... Но и тот шам тоже не нуп (ник вспомнил - ХОЛОДОК). Он как видел сутру - сразу же делал уверку(или чистую, не помню уже)-иммунку.
2/3 времени маг под дебаффом на пение. остальные время шаман баффается аурой, чистит 79й (только мид не опасен, под сутрой можно конечно что-то попытаться сделать), можно еще имун к огню юзнуть, мб кидает оговор (кстати, например прыжок+сутра+79+мид под оговором = минус маг)
hardment
06.03.2013, 14:57
Во-вторых, надо пост читать полностью и вдумчиво, а не первое и последнее слово. Я считаю себя достаточно грамотным, уж за 3 года то игры магом... Но и тот шам тоже не нуп (ник вспомнил - ХОЛОДОК). Он как видел сутру - сразу же делал уверку(или чистую, не помню уже)-иммунку.
Юзать сутромид не кинув несогласие\слип этапять
Если нормально подготовиться, с бк под мид+деба+мб секрет в полхп можно снести даже без крита, заимунить он врядли успеет. Юзнет чс раньше-разрядит джина, позже-дмг всеравно пройдет
П.С. ТЫ ТЫ ТЫ ТЫ ггг
Если нормально подготовиться, с бк под мид+деба+мб секрет в полхп можно снести даже без крита, заимунить он врядли успеет. Юзнет чс раньше-разрядит джина, позже-дмг всеравно пройдет
П.С. ТЫ ТЫ ТЫ ТЫ ггг
уж одно из двух. либо заимунить врядли успеет, либо ты кинул несогласие/слип
187soldier
06.03.2013, 16:14
для меня в интернете все ТЫ по определению, тем более в он лайн игрушке
теперь твои слова "Как я не пытался обойти его примочки, все время попадал в контроль, мое сутромидоепство он ловил дефвуду или иммункой."
что я тут неправильно прочитал? Я и спросил как можно поймать сутру/громовой на вуду? На уверенность или чистую сферу сутру еще можно поймать, по анимации... но попробуй поймай (специально, а не интуитивно) громовой...
кстати, например прыжок+сутра+79+мид под оговором = минус маг
смотря какой маг и какой шам)
уж одно из двух. либо заимунить врядли успеет, либо ты кинул несогласие/слип
Ты же мешаешь этой нагиб-тактике против афкающего шамана.
У шамана уже полхп, у мага целый джин на мид+секрет и нет никаких дебафов.
hardment
06.03.2013, 16:57
Ты же мешаешь этой нагиб-тактике против афкающего шамана.
У шамана уже полхп, у мага целый джин на мид+секрет и нет никаких дебафов.
Нет же, лучше писать нагиб-тактики потипу "МАГ САЛЬЕТ ДЖИНА И ЧИ В ДЕФ ВУДУ, А ПАТОМ КИНЕТ ДЕБАФ В АТРАЖАЛКУ, ЮЗНЕТ КНЯЗЯ, И БУДЕТ СМОТРЕТЬ, КАК ШАМ ПЕРЕХОДИТ В АТАК ВУДУ И СЛИВАЕТ МАГА"
Ах да, судя по разговорам несогласие на мага каждый 2 его нюк накладывается
187soldier
06.03.2013, 17:25
сливаю шамом магов без проблем
сливаю магом шамов без проблем (магу с 75 п.а. (95 под яростью) пофиг в какой вуду шаман)
Serge19845
06.03.2013, 19:27
сливаю шамом магов без проблем
сливаю магом шамов без проблем (магу с 75 п.а. (95 под яростью) пофиг в какой вуду шаман)
Поверь, шаман с 97-117 ПА тоже убьет тебя с 1го водного крита или занюкает без критов.
187soldier
06.03.2013, 23:29
Поверь, шаман с 97-117 ПА тоже убьет тебя с 1го водного крита или занюкает без критов.
занюкает легко) а вот с крита врятли
да и примерно знаю как это под сотню п.а.) сейчас 71 селф, с подарочным брелком 15-15 выходило 86 п.а. (106 под яростью)
Serge19845
07.03.2013, 00:46
Кристаллом по магам летят криты по 10-12к в секрет, ПЗ 3 всего, чуть больше мдефа только от р8р. А уж когда па под 100тку там подавно хватит.
Serge19845
07.03.2013, 03:03
Нет же, лучше писать нагиб-тактики потипу "МАГ САЛЬЕТ ДЖИНА И ЧИ В ДЕФ ВУДУ, А ПАТОМ КИНЕТ ДЕБАФ В АТРАЖАЛКУ, ЮЗНЕТ КНЯЗЯ, И БУДЕТ СМОТРЕТЬ, КАК ШАМ ПЕРЕХОДИТ В АТАК ВУДУ И СЛИВАЕТ МАГА"
Ах да, судя по разговорам несогласие на мага каждый 2 его нюк накладывается
каждый 4й при СД 35к и стан 9 секунд, у светлого 10 при 36, кинуть дебаф-мид это уже 2 нюка, до этого нужно еще ударить чтобы полхп было.
Smerch666
07.03.2013, 17:34
шамы вообще короли пв :(
Eylinayren
07.03.2013, 17:37
шамы вообще короли пв :(
Шамы короли форума пв. А в игре дохнут как мухи.)
Простая истина, чем тольще маг тем его сложнее пробить магией, будь он какое-угодно дно:
http://www.youtube.com/watch?v=WCfbSb8Y5Bk
Шаманом такое не убивается, маг такого шамана убить может.
Serge19845
07.03.2013, 22:01
сам-то понял что написал? маг шамана убивает с учетом того, что у шамана на 66 ПЗ больше ? а видео никак не пример, при такой заточке шаман ох как трудно убивается без чистки . Друидов видимо хороших на пви нет из-за того, что все сидят на дд классах, при 12 круге ими играть явно интереснее.
Icekiller86
07.03.2013, 22:39
Шамы короли форума пв. А в игре дохнут как мухи.)
Откажись от нубо-пвп- скажи нет шаманам на згд, которые постоянно стоят в атаке :D
REDEMAX_KuJlJleP
07.03.2013, 22:45
Маги умеют убивать без мида?????
а ну да...дебаф ПИСЧАНКА!!
Знаю одного мага, который убивает без мида всех тех, кого раньше убивал с мидом, как? Об этом узнаешь чуть попозже) Могу сказать только одно, через 1-2 месяца мид уйдет в небытие, а те кто продолжат бить сутромидом уже не будут считаться отцами.
Serge19845
07.03.2013, 22:54
Ты про локтара и отпечаток жизни? дак выкладывайте видюшку чтоли, там будет что обсудить, а так и ежу понятно было, что он хотел на этом играть, судя по постам.
REDEMAX_KuJlJleP
07.03.2013, 23:29
Об отпечатке уже давно известно, но этот способ совершенно другой. Ждем видео от Локтара, когда шмот дособирает.
Serge19845
08.03.2013, 01:44
Вы заинтриговать пытаетесь? :D Или интерес подогреть, ничего особо нового из всего известного не выжать) Другое дело, если сидеть чисто на маге можно поэксперементировать, но сутра по любому нужна да и мид чтбо откатить хиру и хп довести до нужного. Либо бить после отката хирки сразу горой+ нюк+ отпечаток жизни. Дальше надо как-то контролить и доибвать к примеру песчанкой через 6 секунд, сбив чем-то соску
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 03:21
Нет, правда, сутра и мид не нужны)
220V_and_FAQ
08.03.2013, 09:49
Антрацитка в помощь х)
187soldier
08.03.2013, 11:35
маг шамана убивает с учетом того, что у шамана на 66 ПЗ больше ?
вот ты постоянно и везде пишешь "у шамана куча пз"
ты постоянно в светлой? на всех замесах и т.д.?
в пвп 1 на 1 у 90% шамов стандартная тактика, выждать в светлой заключения, перекинуться в темную и продолжая контроль раздамажить... унылая тактика уже, примерно как у сина 2чи-хедхант-автошот из инвиза
а что если маг будет тупо стоять и ждать, вот тупо стоять и хилится не атакуя шамана, если шаман сидит в светлой
и опять же, нельзя рассматривать шамана только пвп 1 на 1 (даже турниры уже проводятся 6-6 и 10-10), где у шамана 1 соперник с которым можно поиграть на светлой-темной вуду. Ты же не носишься в том же масс замесе только в светлой, не переходя в темную,
Serge19845
08.03.2013, 12:05
вот ты постоянно и везде пишешь "у шамана куча пз"
ты постоянно в светлой? на всех замесах и т.д.?
в пвп 1 на 1 у 90% шамов стандартная тактика, выждать в светлой заключения, перекинуться в темную и продолжая контроль раздамажить... унылая тактика уже, примерно как у сина 2чи-хедхант-автошот из инвиза
а что если маг будет тупо стоять и ждать, вот тупо стоять и хилится не атакуя шамана, если шаман сидит в светлой
и опять же, нельзя рассматривать шамана только пвп 1 на 1 (даже турниры уже проводятся 6-6 и 10-10), где у шамана 1 соперник с которым можно поиграть на светлой-темной вуду. Ты же не носишься в том же масс замесе только в светлой, не переходя в темную,
По твоим словам каждая тактика уныла. В замесе естественно любого убивают когда чистят или в контроле. Только меня удивляют посты о том, что маг вдруг раздамаживает шамана, а шаман нет и приводятся тупые видео с пви где 12 круг маг бегает в фулбафе под хилом приста и его почему-то убить не могут, с чего бы это а, странно. Шамтьмы, который у нас в клане, я просто наблюдал не 1 раз, что такое когда он в бафах и в деф вуду. 3 лука 10-11 р8р + несколько каких-то магдд просто не могут пробить эту тушу без чистки . Магдамаг там вообще смешной, по себе сужу. Да и сам на династиях без напряга в светлой держу таких-же например 2х р8р луков. В атакующей убивают естественно, как и любого мага . Да, и ты сам почему на династии шаманом бегаешь?
3 лука 10-11 р8р + несколько каких-то магдд просто не могут пробить эту тушу без чистки . Магдамаг там вообще смешной, по себе сужу.
Ты сам себе ответил. Учитывая, что у мага есть дебаффы и отпечаток, а у шамана их нет. То кому кого легче/сложнее пробить?
Более того если на замесе может быть не важен конкретный класс, т.к. у кого лучше ассист тот и затащит. 1 на 1 шаману мага убить попросту нечем, маг достаёт того же 16 гр. бижу с такой же точкой на маг деф, и наверное, думает как бы от оговора и отражалок умереть. Шаману же в схожем нужно думать о физ соске и море.
То что ты так бурно отреагиовал, а не проигнорил, говорит что задело за живое. Но как имея мага можно упираться что шаман поунылее как дд? И да тот "эталонный" маг не просто с тем кругом, а фулл р9р3 с тем кругом, для бурности реакции.
187soldier
08.03.2013, 12:52
По твоим словам каждая тактика уныла. В замесе естественно любого убивают когда чистят или в контроле. Только меня удивляют посты о том, что маг вдруг раздамаживает шамана, а шаман нет и приводятся тупые видео с пви где 12 круг маг бегает в фулбафе под хилом приста и его почему-то убить не могут, с чего бы это а, странно. Шамтьмы, который у нас в клане, я просто наблюдал не 1 раз, что такое когда он в бафах и в деф вуду. 3 лука 10-11 р8р + несколько каких-то магдд просто не могут пробить эту тушу без чистки . Магдамаг там вообще смешной, по себе сужу. Да и сам на династиях без напряга в светлой держу таких-же например 2х р8р луков. В атакующей убивают естественно, как и любого мага . Да, и ты сам почему на династии шаманом бегаешь?
выше посты почитай) я не писал что маг убивает шамана без вариантов, как и наоборот, я писал что убивает грамотный игрок, не важно кто он, маг или шаман... или лук или син и т.д.
на династии шамом хожу т.к. качаю ранг на монетки) хочу фул регрейд сделать и затыкаться хп камнями (75 п.а. без мешка и под 9к хп с морай камнями), ну и у шамана дофига массов не требующих чи, а на династиях много нубов, им и одного не сильного масса хватает чтобы респануться, магом тоже ходил пару раз, магом лучше играть против организованных пать, убивать флагоносца и т.д. Вообще плюсы и минусы есть и там и там, но т.к. качаю ранг шаму, то им и хожу
не спорь ты с "нагибаторами" всегда и везде продвигающих своих персонажей) по факту нагибают грамотные руки, а на форуме теоретиков много
з.ы. и да, тактика светлая-заключение(либо 100й сработавший на несоглас)-темная-раздамаг мне не нравится, как и 2чи-автошот, как и сутра (громовой)-МиД-склейка и т.д.
187soldier
08.03.2013, 12:54
Но как имея мага можно упираться что шаман поунылее как дд?
при равных прочих победит тот кто хитрее и быстрее
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 18:36
Если у мага дамаг смешной, то у шамана вообще нет шансов пробить мага, у шамана дамаг ниже + у мага деф от земли. А если трезво судить, то у обоих шансы нормальные друг друга убить, тут лишь приводятся тактики.
vov7kallen
08.03.2013, 19:07
Если у мага дамаг смешной, то у шамана вообще нет шансов пробить мага, у шамана дамаг ниже + у мага деф от земли.
С чего такое умозаключение? Уже давно доказали, что у шамана самый высокий урон в игре. Не стоит вводить людей в заблуждение. А по теме кто лучше знает и управляется своим классом, тот и выйдет победителем.
Icekiller86
08.03.2013, 19:08
Ты сам себе ответил. Учитывая, что у мага есть дебаффы и отпечаток, а у шамана их нет. То кому кого легче/сложнее пробить?
Более того если на замесе может быть не важен конкретный класс, т.к. у кого лучше ассист тот и затащит. 1 на 1 шаману мага убить попросту нечем
Поражают ваши знания шамана как класса) Не перестаю удивляться наивности людей на форуме... =\
С чего такое умозаключение? Уже давно доказали, что у шамана самый высокий урон в игре. Не стоит вводить людей в заблуждение. А по теме кто лучше знает и управляется своим классом, тот и выйдет победителем.
Ну, осмелюсь предположить, что самый большой урон в игре у синов :) Если говорить про маг классы, то разовый урон, который возможно выдавить из перса, будет больше у мага. У шамана дпс повыше, чем у мага, это да :)
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 19:18
лолчто? Самый высокий урон, ага :D Почитай описание скиллов дружок.
scarlett_yay
08.03.2013, 19:30
Более того если на замесе может быть не важен конкретный класс, т.к. у кого лучше ассист тот и затащит. 1 на 1 шаману мага убить попросту нечем, маг достаёт того же 16 гр. бижу с такой же точкой на маг деф, и наверное, думает как бы от оговора и отражалок умереть. Шаману же в схожем нужно думать о физ соске и море.
То что ты так бурно отреагиовал, а не проигнорил, говорит что задело за живое. Но как имея мага можно упираться что шаман поунылее как дд? И да тот "эталонный" маг не просто с тем кругом, а фулл р9р3 с тем кругом, для бурности реакции.
Вы говорите о том, что у мага больше возможностей дебаффов, но забываете о том, что у того же шамана больше возможностей выжить. Да, у мага есть щит от земляных атак шамана, от водяных атак шамана, но не от той и другой сразу. Да, у мага есть 79 дебаф, есть мид, но у того же шамана есть баф-стан, баф-отражение урона+поглощение урона, баф-несогласка, которая срабатывает достаточно часто, деф вуду, при этом дебаф на пение, а баф шама на пение еще и дает приличный прирост атаки, позволяющий за 3-4 удара разложить равноточеного мага.
Я не знаю, как работает большинство шаманов на замесах, я же 90% всех замесов сидел в деф. вуду, поскольку практически все сидели на шаме.
vov7kallen
08.03.2013, 20:11
лолчто? Самый высокий урон, ага :D Почитай описание скиллов дружок.
Да это скорее надо вам освежить память)
Темная вуду, атакующая.
+22 показателя атаки -11 показателя защиты на 15 минут
11 свет - будет +25 атаки -11 защиты
11 тьма - будет +22 атаки -8 защиты.
Так вот эта волшебная штучка увеличивает весьма сильно наносимый урон шамом, чего нельзя сказать о других классах( ладно фиг с ним, у сина шип). Надеюсь на данной стадии вам все ясно.
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 20:16
Темная вуду, атакующая.
Так вот эта волшебная штучка увеличивает весьма сильно наносимый урон шамом, чего нельзя сказать о других классах( ладно фиг с ним, у сина шип). Надеюсь на данной стадии вам все ясно.
Да ты что, а мы то и не знали. Теперь почитай о скилах мага.
papirosca
08.03.2013, 20:22
Темная вуду, атакующая.
Фак про пз и па читал скажи честно - или слышу звон и не знаю о чем он?
А то если верить тебе то стражи вообще не убиваемый класс ни разу.
swen7477
08.03.2013, 20:27
Темная вуду, атакующая.
Чушь не пори, у мага дамаг со скиллов больше, что уже компенсирует отставание в п.а.+у него есть 79 дебафф и мид, ну и где там самый высокий дамаг?:surprise:
vov7kallen
08.03.2013, 20:38
Да ты что, а мы то и не знали. Теперь почитай о скилах мага.
Читал и ничего нового не обнаружил. А вам стоит пересмотреть свои стереотипы.
К слову вот ознакомьтесь http://www.youtube.com/watch?v=ip06qqnxXbM
Смотреть полностью, а потом попробуйте меня убедить что маг может так же))
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 20:40
Читал и ничего нового не обнаружил. А вам стоит пересмотреть свои стереотипы.
К слову вот ознакомьтесь http://www.youtube.com/watch?v=ip06qqnxXbM
Смотреть полностью, а потом попробуйте меня убедить что маг может так же))
Обнаружалка не прокачана значит.
И что тут необычного в видео? Какой-то шаман убивает каких-то нубов на згд, я так тоже могу :D
vov7kallen
08.03.2013, 20:43
Обнаружалка не прокачана значит.
И что тут необычного в видео? Какой-то шаман убивает каких-то нубов на згд, я так тоже могу :D
ага умник)) постой под асситом вражеской фулл патьки, раздавая дамаг
REDEMAX_KuJlJleP
08.03.2013, 21:02
Одно аое +12 пушки убьет всю эту пати с одного удара аое. Ну или поменьше точкой если есть вар напарник с драконами. 100 раз так вылетал в толпу с варом и за минуту весь згд на респе :D
Если у мага дамаг смешной, то у шамана вообще нет шансов пробить мага, у шамана дамаг ниже + у мага деф от земли. А если трезво судить, то у обоих шансы нормальные друг друга убить, тут лишь приводятся тактики.
К чему собственно и сводилось. Приятно видеть, что не у всех проблемы с иронией и есть ещё неглупые люди на этом форуме.
187soldier
08.03.2013, 23:23
Уже давно доказали, что у шамана самый высокий урон в игре.
самый большой дпс и дамаг за определенный промежуток времени у сина
самый сильный дамаг у фулконовых адских бобров с армы
дамаг шама и мага примерно РАВНЫЙ (по цели с нулевым маг дефом и нулевым пз). Маг выигрывает в дамаге за счет дебафа
сравнивать дпс мага и шама глупо, т.к. в замесе шам в темной вуду 1я цель и его дпс улетает с шамом на респ (тут вон уже кто то писал про 90% времени в светлой вуду на замесе, а светлая вуду это почти нулевой дпс, дамага нет... единственное станы и оговор остаются)
про видео пачини... ну нубы на пви (или где он там) если бы я был портив него нормальным сином (с уверенностью и природной на джине), он бы прожил секунд 30, первый выход из инвиза слил бы ему ссылку а потом боевой инвиз и дальше можно его готовить как душе угодно
vov7kallen
09.03.2013, 01:44
про видео пачини... ну нубы на пви (или где он там) если бы я был портив него нормальным сином (с уверенностью и природной на джине), он бы прожил секунд 30, первый выход из инвиза слил бы ему ссылку а потом боевой инвиз и дальше можно его готовить как душе угодно
Бразильский оф)) насчет нубов там незнаю, хотя любой танк в здравом уме бежит куда подальше от шама с 3 чи. Но обитатели заграничные стоят, как будто так и должно быть) а вот насчет вашей тактики, позвольте не согласиться. в последнее время я заметил пошла мода сливать в джинов вынку и инт. В итоге ун попадется вам шам с хорошим джином. Ну откатите ему ссылку, в инвиз и у него все отрегенится сек за 15. Хотя что то мне подсказывает сейчас набегут отцы гфш и будут рассказывать как они сином гнут шамов))
Serge19845
09.03.2013, 02:06
магурон в дефвуду шамана от других маг классов действительно очень о очень уныл, хоть от мага хоть от любого другого . Сказать тебе сколько ты будешь кастовать море под дебафом на пение? Секунд 8, вокруг тебя можно круга 3 пробежать и после еще из рауса 30метров выбежать, дебафы и сами слететь успеют.
Serge19845
09.03.2013, 02:11
самый большой дпс и дамаг за определенный промежуток времени у сина
самый сильный дамаг у фулконовых адских бобров с армы
дамаг шама и мага примерно РАВНЫЙ (по цели с нулевым маг дефом и нулевым пз). Маг выигрывает в дамаге за счет дебафа
сравнивать дпс мага и шама глупо, т.к. в замесе шам в темной вуду 1я цель и его дпс улетает с шамом на респ (тут вон уже кто то писал про 90% времени в светлой вуду на замесе, а светлая вуду это почти нулевой дпс, дамага нет... единственное станы и оговор остаются)
Когда син уходит в боевой инвиз, нормальные люди едят экстракт и добивают этого сина. Приветы новой медитации, 105 апается меньше 2х месяцев.
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 02:40
И кто будет кастовать море с дебафом на пение? Из той же серии:
Сказать тебе что будет если маг ударит клеймом в мид под 3чи? :D А шаман в это время будет стоять и смотреть естественно (иначе теория не работает :D)
Serge19845
09.03.2013, 03:17
Из той же серии как и оверкриты в мид на полхп не в соску, минуя несогласку, потрясение или отражение, рассеившись яростной от дебафа на пение :D
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 04:39
Дело в том, что клеймо все равно с мидом пройдет, т.к. влетает сразу за мидом практически в один момент (кстати, а что клеймо может попасть в соску? :D мид её сбивает как бы), а в отражение и потрясение мид никто не будет кидать (хотя у вас все маги нубы и даже под оговором будут мид кидать, но я о нормальных магах, которых наверное по пальцам одной руки со всего руоффа можно пересчитать). Ну а про яростную это редко когда такое выходит, да вроде тут никто про неё и не писал оО
Вообще не понимаю зачем представлять ситуацию где противник бьет тебе в защитные скилы, если уж не можешь выбрать момент для атаки, оставь джина для дефа и жди ошибки, имхо, а те кто сливают джина в никуда - днище. И выходит странная тенденция обсуждать как бы тебя не слило днище :D
Serge19845
09.03.2013, 05:53
Дело в том, что клеймо все равно с мидом пройдет, т.к. влетает сразу за мидом практически в один момент (кстати, а что клеймо может попасть в соску? :D мид её сбивает как бы), а в отражение и потрясение мид никто не будет кидать (хотя у вас все маги нубы и даже под оговором будут мид кидать, но я о нормальных магах, которых наверное по пальцам одной руки со всего руоффа можно пересчитать). Ну а про яростную это редко когда такое выходит, да вроде тут никто про неё и не писал оО
Вообще не понимаю зачем представлять ситуацию где противник бьет тебе в защитные скилы, если уж не можешь выбрать момент для атаки, оставь джина для дефа и жди ошибки, имхо, а те кто сливают джина в никуда - днище. И выходит странная тенденция обсуждать как бы тебя не слило днище :D
Сейчас уже такие точки, когда клеймо под мидом врятли кого убьет без крита, да. И у вас смотрю тоже все ситуации как прописные, все как в аптеке и по секундомеру) А мид да, сбивает соску, только 80% магов кидают мид вместе с началом каста клейма, если без сутры. Получается кинул мид-запечатался и только потом в догонку если успевает прилетает нюк. А скажи мне, где много хороших магов можно найти? На орионе их смотрю тоже не густо. А большинство кто шарит, обычно с плохим шмотом.
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 06:14
Ну на орионе человек 5-6 есть точно, + Клос с таразеда, вроде все) Шмот у всех фиговый конечно в сравнении с нынешними стандартами, но скоро регрейд 8 ранга будет.
ALbTABRAS
09.03.2013, 06:29
Ответ прост,все ну или почти все прямые маги давно по-забивали на игру....
А то,что теперь накачивают на гиперах в яме и тд. Магом и назвать нельзя,так как это ну просто жуткая туша.....Что говорить вообще,если половина этих магов даже в фарме,элементарно в той же нире отддшить не могут нормально а вы про пвп ......=( (грусть тоска и ужос)
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 06:37
Забило пару человек хороших, и то один из них был тв-магом (всем известный Друбакер), а другой может вернуться если его заточат (Шад :D) Не так уж и много, раньше было ещё меньше.
ALbTABRAS
09.03.2013, 06:41
Друбакер :slon: а он когда успел :surprise:
может просто на другой сервер ушел :duel:
Шад,наверно это чисто Орионовский не помню такого на других серверах
Кстати как оно на межсерверных пвп так и не дотерпел до него говорят весело ...
ALbTABRAS
09.03.2013, 06:46
Друбакер :slon: а он когда успел :surprise:
может просто на другой сервер ушел :duel:
да не сказал бы... Раньше было больше раньше хоть в скилы вдумывались
половина магов умудряется щас с щитом льда гонять когда за ними бобр 20+к хв на 2ух гоняетса шанс выжить равен -1 при том даже отскок в морае не уосуживаются выучить раньше такого не:prayer:было
сори за дабл не туда нажал
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 07:03
В 2010м последний раз заходил.
FrostNya
09.03.2013, 07:06
Е-мое какой срач развели из ничего. Да нету в пвп абсолютного доминирования какого-либо класса, НЕТУ!!!!! Не бывает двух абсолютно одинаковых боев! Исход пвп решает 5 вещей: 1) Донат(Шмот) 2) Руки(Ну или то место, каким вы скилы нажимаете) 3) Реакция 4) Скорость интернета 5) Великий китайский рандом. ПВ - абсолютно сбалансированная игра, а кто говорит обратное - не более чем дезинформаторы. (Ушел пить валерианку)
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 07:11
Нет сейчас никакого баланса, прист самый ненагибаемый класс в игре сейчас, нереально убить вообще, почти без шансов с последней обновой. (У нас имеется пока что единственный такой, его нереально убить для 99.9% игроков, но скоро их станет больше) Антихил и оговор 2 чита. Оборы тоже стали слишком сложны после последней обновы.
ALbTABRAS
09.03.2013, 07:11
хД,хотя я на Орионе в в середине 2010 был последний раз,(хотя нет вру еще танка удалял в декабре)а по серверам довольно часто Друбакер(светиться) и довольно не плохой маг правда в основном по ежам лазил щас не знаю.
4 месяца как не одного перса не осталось)
ALbTABRAS
09.03.2013, 07:16
Нет сейчас никакого баланса, прист самый ненагибаемый класс в игре сейчас, нереально убить вообще, почти без шансов с последней обновой. (У нас имеется пока что единственный такой, его нереально убить для 99.9% игроков, но скоро их станет больше) Антихил и оговор 2 чита. Оборы тоже стали слишком сложны после последней обновы.
После обновы не знаю,но до обновы ,пристов укладывал бобромТолько за привет,как дела а не пора ли вам на респ,(хотя читал на форуме что после династий прист стал чуть ли не монстром пвп но верил не очень а вот теперь задумался....).......Ну Бобры никогда сильно дохлыми не были разве что косолапыми а так мы всегда находили способ выжить ну или спетлять пока на шубу не пустили
REDEMAX_KuJlJleP
09.03.2013, 07:27
После обновы не знаю,но до обновы ,пристов укладывал бобромТолько за привет,как дела а не пора ли вам на респ,(хотя читал на форуме что после династий прист стал чуть ли не монстром пвп но верил не очень а вот теперь задумался....).......Ну Бобры никогда сильно дохлыми не были разве что косолапыми а так мы всегда находили способ выжить ну или спетлять пока на шубу не пустили
Теперь у пристов есть антихил - вешает его на тебя и считай что хирки нет, она не будет откатываться на время действия скилла, а самый чит это оговор - висит 1 мин., откат 30 сек - дебаф из-за которого любое твое действие будет наносить тебе урон, причем очень большой (в зависимости от маг атаки, под дебафом фуллинт приста, себя убьешь за секунды в попытке убить приста), он висит на тебе постоянно, а антихилл + баф на 15 крита почти не оставляет шансы на выживание (даже если не убил, законтролит печатью+слип, навесит заного дебафов и так по кругу)
Единственный способ убить, поймать печать на 1чи (а прист может ещё и отменить каст печати) , дальше антистан чтобы не заслипал и сливать, но умный прист просто откайтит до спада антистана. Так что радуемся пока можем, что 99% нубы и не умеют всего этого делать :D
ALbTABRAS
09.03.2013, 07:39
Теперь у пристов есть антихил - вешает его на тебя и считай что хирки нет, она не будет откатываться на время действия скилла, а самый чит это оговор - висит 1 мин., откат 30 сек - дебаф из-за которого любое твое действие будет наносить тебе урон, причем очень большой (в зависимости от маг атаки, под дебафом фуллинт приста, себя убьешь за секунды в попытке убить приста), он висит на тебе постоянно, а антихилл + баф на 15 крита почти не оставляет шансы на выживание (даже если не убил, законтролит печатью+слип, навесит заного дебафов и так по кругу)
Единственный способ убить, поймать печать на 1чи (а прист может ещё и отменить каст печати) , дальше антистан чтобы не заслипал и сливать, но умный прист просто откайтит до спада антистана. Так что радуемся пока можем, что 99% нубы и не умеют всего этого делать :D
Ептель моб-терель,это так подумать( щарахнул горкой и оп вжик и в респ...) а бобром с армы....(страшновато даже подумать что будет после армы и отхилить будет нечем...Теперь только разве что сином с инвиза (рэзать с критоберса) я опечален ((((
Ну или луком,если извернуть себя то можно попробовать ....Но вот как такое чудо интом бить разве если не пристом...(
ну или незнаю если прист печать не скинет только подгонять гору под несогласку чтоб он очухатся не успел
потом таблу на чи и пройтись по нему дебафом и приложить чем по больнее ( жаль персов поудалял так бы по тестил ( ито такое возможно пока антихил с оговором не прилепит ато от самого себя и загнутся можно()
И Вобще даёшь магам инкаст и тогда ноу проблем)
baobao93
09.03.2013, 08:02
Ну на орионе человек 5-6 есть точно, + Клос с таразеда, вроде все) Шмот у всех фиговый конечно в сравнении с нынешними стандартами, но скоро регрейд 8 ранга будет.
:(okay:(:(
ALbTABRAS
09.03.2013, 08:08
:joke::joke::joke::joke::joke:
220V_and_FAQ
09.03.2013, 09:13
:(okay:(:(
Ты со мной пвпшится не хочешь!11
Serge19845
09.03.2013, 10:00
Когда хп под 10чку хотя бы, оговор вроде не так уж очень сильно мешает ( я пока об него ни разу не убивался) да и мало пристов не саппортов, вот контроль и антихил с лучом тема , да и эти дебафы неплохо сейчас хилят с сильфом. Массовый около 6к хп выхиливает разом. Я сам думал присту доучить 100й танец и оговор, остальное есть все, нормальные они сейчас. Только играть ими переучиваться надо, обманка тоже ничего, перья 79е откат минута.
220V_and_FAQ
09.03.2013, 11:32
И сильф норм стал несогласить, в слип кидаешь парализ и в конце сильф и враг снова только джина может юзать , но при эом сам уже можешь бить.. .красота... и в печать луч тоже снимать врагу жс вместе с дотом стал нормально.
FrostNya
09.03.2013, 12:40
Лолшто? Да любой нормальный син просто впорет по присту оверхп криберсом хедханта и не заметит. Но опять же, это только теория. Двух абсолютно одинаковых пвп не бывает.
220V_and_FAQ
09.03.2013, 13:17
Соска не? Это раз. Критоберс не всегда, это два.
baobao93
10.03.2013, 07:17
Ты со мной пвпшится не хочешь!11
меня в клане душат с вентрой и прочим. разгребу-можно)
220V_and_FAQ
10.03.2013, 07:57
Только скайп - только хардкор.
JanLafit
10.03.2013, 21:48
г
несогласие это как бы сказать полуконтроль. тупо складываешь крылья и ловишь половину дамага. Разорвав дистанцию до 35-40 метров пока маг подлетит несогласка упала. Если стоять и тупить когда маг подлетает на дистанцию мида - то конечно можно встрять.
Мегатактика пристов - печать и го до писа. Они действительно с такой тактикой трудноубиваемы.
Appolion85
03.04.2013, 11:44
Сам играю шаманом (рай), но скажу так, шаманам потив маговского дебафа не стоит особо надеяться на заклинание света (защитное вуду), ибо как известно, поглощение от вуду считается от вашего дефа, а вуду поглощает примерно 50% урона от вашего дефа. Рассмотрим наглядный пример, шаман в фулл сансаре 1 грейда имеет примерно 9500 защиты от стихий, это около 70% поглощения урона. При 79 дебафе мага становится 6500 магдефа, т.е. порядка 62% поглощения урона+ мать и дитя при прокачанном джинне может вообще свести почти в ноль защиту от огня...Есть разница 50% поглощения урона от 9500 магдефа и от, допустим 3000?В таком случае По белой вуду под дебафом и мидом магу плевать, что у шамана 100500 показателей защиты.. смысл в показателях, если самих дефов почти не остаётся?Попробуйте разденьте шама и заюзайте деф вуду-сильно она вас защитит, если у вас нулевые дефы? По поводу дамажности: по одной цели в дамаге выигрывает маг, тк. скиллы у него всё жне сильнее (объективно)+ дебаф+ мид, но по нескольким целям подамажнее будет шам, ибо маг не может быстренько продебафать все цели, а потом бить массами, ибо никто ему не даст это сделать (да и у дебафа откат не мгновенный и висит он не 100500 секунд, чтобы дебафать всё живое). Глупо сравнивать эти классы, у них разная задача. Маг заточен под мощный раздамаг одной толстой цели, а шаман для массового раздамага. А по поводу исхода пвп, то обычно оно длится довольно долго и обычно заканчивается тем, что персонажи тупо сами её заканчиают, ибо магу надоест славливать станы и несогласки и дебаф на пение, а шаман задолбается кайтить и чиститься от дебафов, мидов и т.п. (при равной точке и руках)- ИМХО.
FrostNya
03.04.2013, 14:11
Кажись писал уже тут, но шамодебаф на пение снижает КПД мага (в пвп 1 на 1) почти до нуля. Касты невипеня долгие и сбиваются. Еще поиграв шамом и магом, я окончательно убедился, что в пвп все шансы у шама.
JanLafit
06.04.2013, 21:29
Сам играю шаманом (рай), но скажу так, шаманам потив маговского дебафа не стоит особо надеяться на заклинание света (защитное вуду), ибо как известно, поглощение от вуду считается от вашего дефа, а вуду поглощает примерно 50% урона от вашего дефа.
прежде чем писать , надо хотябы слегка изучить механику игры. Никакого дефа деф вуду не поглощает.
Оно срубает конечный урон нанесенный по персонажу. даже если маг понизил магдеф в ноль , что для шамана невозможно в принципе ( под пристобафом там остается не меньше 4-5к магдефа что дает в районе 50% поглощения стихий) то показатель дефа порежет этот конечный урон по своим формулам.
Например если маг без вуду в мид стукнет на 8к ( это маг +12 ) то по деф вуду прилетит чтото в районе 3-3.5к. Что вельми печально.
Appolion85
08.04.2013, 08:01
По своим формулам.. Там всё зависит от вашей защиты от стихий...мало защиты-мало поглощения. Срезание урона по-вашему это что, если не поглощение? Или считаете, что у голого персонажа деф вуду сможет как-то защитить? Имхо, магу на +12 вообще честно, плевать в какой вы вуду и дебафнув вас он будет бить даже по деф вуду чуть слабее, чем вообще без неё.
Serge19845
08.04.2013, 08:25
Ерунду-то хватит писать, попробуй как-нить пробить магом равноточенного шамана в дефвуду. Выйдет только при большущем везении на криты или если маг утыкан алмазками.
187soldier
08.04.2013, 11:31
Ерунду-то хватит писать, попробуй как-нить пробить магом равноточенного шамана в дефвуду. Выйдет только при большущем везении на криты или если маг утыкан алмазками.
к слову об алмазках) позавчера пвп пошли попробывать с шамом одним (фул нирвана, около 8к хп, рай, но без камней на пд)
пока он кастовал на меня дебаф на откат хирки и дебаф на пение, я кинул дебаф, секрет, пешанку... 8к критом в соску в светлой вуду
Appolion85
08.04.2013, 11:46
Магом пробить шама? Легко: 79 дебаф + мид, сколько там дефов останется? + сутра. Не думайте, что деф вуду это какая-то панацея, я знаю, что говорю. Деф вуду работает от стихийной защиты, а если она мала или её нет? Вы с каким магом тестили? С равнозаточенным? Для сравнения попросите мага ударисть вас без дебафов и без вуду, а потом с дебафами и в белой и сравните.
Магом пробить шама? Легко: 79 дебаф + мид, сколько там дефов останется? + сутра. Не думайте, что деф вуду это какая-то панацея, я знаю, что говорю. Деф вуду работает от стихийной защиты, а если она мала или её нет? Вы с каким магом тестили? С равнозаточенным? Для сравнения попросите мага ударисть вас без дебафов и без вуду, а потом с дебафами и в белой и сравните.
А вы с какими магами и шамами тестили?) круг +5?)
Appolion85
08.04.2013, 12:11
к слову об алмазках) позавчера пвп пошли попробывать с шамом одним (фул нирвана, около 8к хп, рай, но без камней на пд)
пока он кастовал на меня дебаф на откат хирки и дебаф на пение, я кинул дебаф, секрет, пешанку... 8к критом в соску в светлой вуду
ну, песчанкой незнаю, наскоько больно можно ударить по шаму в белой... вот клеймом под мидом уже вполне реально и под сутрой.
Appolion85
08.04.2013, 12:12
А вы с какими магами и шамами тестили?) круг +5?)
Круг +8, пуха +10, на династиях, я был в на фулл бафах + кх баффы, маг по белой ударил на 3800 за нюк. С учётом моего хп в 7к на селфе.. это по-вашему слабо?
187soldier
08.04.2013, 12:25
ну, песчанкой незнаю, наскоько больно можно ударить по шаму в белой... вот клеймом под мидом уже вполне реально и под сутрой.
просто у меня (у мага) п.а. больше чем п.д. шамана в светлой (если у шама нет камней на п.д.)
сутра и МиД дефятся на чистую или имун огню, ну или на худой конец уверенностью
Appolion85
08.04.2013, 12:29
Если судить беспристрастно, то что шаманом мага, что магом шамана пробить довольно сложно, но у мага немного больше шансов (дебаф всё таки немного сильнее атак вуду, думаю, все согласны), а у шамана больше шансов законтролить цель и навешать дебафов. К тому же, как я уже много раз говорил, что маг больше ван таргет дд и по одной цели он наносит больше урона, чем по одной цели нанесёт шаман (естественно, если маг хороший), а шаман больше урона нанесёт массовыми скилами за счёт усиления своей атаки, т.к. маг не может дебафнуть 100500 целей мгновенно, чтобы дамажить еффективнее шама сразу несколько целей.
Appolion85
08.04.2013, 12:30
просто у меня (у мага) п.а. больше чем п.д. шамана в светлой (если у шама нет камней на п.д.)
сутра и МиД дефятся на чистую или имун огню, ну или на худой конец уверенностью
на чистую может быть, но иммун к огню вряд ли кто-то будет ставить только против одного мага.. ну и там валеры мистика)
187soldier
08.04.2013, 12:35
Если судить беспристрастно, то что шаманом мага, что магом шамана пробить довольно сложно, но у мага немного больше шансов (дебаф всё таки немного сильнее атак вуду, думаю, все согласны), а у шамана больше шансов законтролить цель и навешать дебафов. К тому же, как я уже много раз говорил, что маг больше ван таргет дд и по одной цели он наносит больше урона, чем по одной цели нанесёт шаман (естественно, если маг хороший), а шаман больше урона нанесёт массовыми скилами за счёт усиления своей атаки, т.к. маг не может дебафнуть 100500 целей мгновенно, чтобы дамажить еффективнее шама сразу несколько целей.
неточность, массы мага сильнее гараздо шамовских, просто у шама их не меньше по количеству, и не жрут чи, т.е. можно спамить по куче плотнее
з.ы. вчера потестил, оказывается язь на самом деле имунит дебаф на пение
Appolion85
08.04.2013, 12:38
неточность, массы мага сильнее гараздо шамовских, просто у шама их не меньше по количеству, и не жрут чи, т.е. можно спамить по куче плотнее
з.ы. вчера потестил, оказывается язь на самом деле имунит дебаф на пение
да и это тоже... Просто мне никогда не было понятна позиция тех, кто с пеной у рта стоит за магов или за шамов, игноря плюсы и минусы обоих классов. Шаму реально тяжело пробить мага, одной водой бить это как половины ветки лишиться, да и дебафов нет на уменьшение дефов...только если под яростью, но это риск...
Круг +8, пуха +10, на династиях, я был в на фулл бафах + кх баффы, маг по белой ударил на 3800 за нюк.
Я буквально на днях пвпшился с магом на селфах и в деф вуду по мне прилетало 800-1.5к урона. У него +11 и 20п.а., фул инт. Что-то вы недоговариваете.
Appolion85
08.04.2013, 12:51
Я буквально на днях пвпшился с магом на селфах и в деф вуду по мне прилетало 800-1.5к урона. У него +11 и 20п.а., фул инт. Что-то вы недоговариваете.
Факт есть факт.. но скрин я, к сожалению, не сделал. Я сам был крайне удивлён таким уроном. Ну если вы с точёной бижей на магдеф пвпшились с магом, тогда ещё можно поверить и то слабо, а вот если вы средний шаман с кругом +8, +9, то думаю, там и в белую прилетит нехило под дебаф. Может быть я чего-то мог не заметить на династиях, может маг с пластиной прилива был и т.п., но факт есть факт.
FrostNya
08.04.2013, 14:01
Да все. Харе срач разводить, одинаковые шансы при равном эквипе. Все зависит от рук и ВКР.
Круг +8, пуха +10, на династиях, я был в на фулл бафах + кх баффы, маг по белой ударил на 3800 за нюк. С учётом моего хп в 7к на селфе.. это по-вашему слабо?
Очень оригинально вы судите. 1 нюк неизвестным скилом, от неизвестного мага, при неизвестных дебаффах и бафах от мага и всего на 3,5 к хп. А развели уже целую теорию что магам деф-вуду нипочем.
Например маг в фулалмазках под яростью и дебаффами возможно и не заметит вашу деф-вуду, но это отнюдь не стиот таких громких заявлений.
loed2135
08.04.2013, 14:34
Без дебафа?
papirosca
08.04.2013, 14:51
Без дебафа?
Да даже без дебафа малова то всё равно как то, тем более для такой точки и с па
Appolion85
08.04.2013, 15:17
Очень оригинально вы судите. 1 нюк неизвестным скилом, от неизвестного мага, при неизвестных дебаффах и бафах от мага и всего на 3,5 к хп. А развели уже целую теорию что магам деф-вуду нипочем.
Например маг в фулалмазках под яростью и дебаффами возможно и не заметит вашу деф-вуду, но это отнюдь не стиот таких громких заявлений.
Надо конкретно потестить с обычным магом и с магом в алмазках, благо, знакомые есть) Как протестирую-отпишусь)
loed2135
08.04.2013, 15:22
Да даже без дебафа малова то всё равно как то, тем более для такой точки и с па
Может, у него короткий посох какой-нибудь.
P.S. Получилось как-то весьма двусмысленно :D
Appolion85
08.04.2013, 15:26
Но скажу так, зря шаманы недооценивают магов...Хотя я и сам шаман, но пряморукий маг может доставить довольно много проблем. Обычно это заканчивается долгим пвп и расхождением или до тех пор, пока кому-то не повезёт на криты)
Serge19845
08.04.2013, 18:22
Дефвуду срезает урон где-то на 55%, тестил на себе ( 11 ПЗ в АТАКЕ, 85 в ДЕФЕ) по твоим словам ты ударил в дефвуду в соску критом 8к, без соски вышло бы 16. Тоесть в Атаку ты ударил бы критом песчанки 32к по робе?! У меня конечно маг всего + 10 40 ПА селф, но представление о магах я имею, завязывайте чушь нести.
187soldier
08.04.2013, 23:18
Дефвуду срезает урон где-то на 55%, тестил на себе ( 11 ПЗ в АТАКЕ, 85 в ДЕФЕ) по твоим словам ты ударил в дефвуду в соску критом 8к, без соски вышло бы 16. Тоесть в Атаку ты ударил бы критом песчанки 32к по робе?! У меня конечно маг всего + 10 40 ПА селф, но представление о магах я имею, завязывайте чушь нести.
дебаф, секрет, 102 п.а. (под яростью), крит по максимальной планке, у шама было около 80 п.д., не более
глянул шамана, приврал... у него сет 2х2 куб бижа 1й грейд и око, вообщем 67 п.д. в светлой
p.s. кукла шамана http://www.pwcalc.ru/34313fee0c617974
Appolion85
09.04.2013, 08:10
Итак, результаты теста: мой шаман 101 рай (светлая деф вуду -71 п.з.) и светлый маг 103. У мага стоят алмазки и хп камни, на селфе 50 п.а., пуха нирвана 2 гейд +20 п.а., круг +8, +9, сансара 2 грейда, пуха +9 2 грейд, гибрид в сторону инта, около 7100 на селфе. У меня круг +8, +9, сансара 1 грейда камни на физ и хп., пуха +7, сансара 1 грейда, 6980 на селфе, фулл инт, 511 инты. Оба на селф бафах. По мне удар по чёрной вуду без дебафов высшим клеймом 3600, по белой с дебафом 79 - клеймом высшим 2500. После водного дракона светлого огненным морем 8.8к крит по белой вуду(!). Маг без щитов, мой крит по нему землёй 2800 в атак вуду, в земляном щите нубский нюк землёй 1100, водный 1500. Крит по водному щиту 100 скиллом за 2 чи крит 5500, в земляном этим же скилом не крит 2100.
Резюме: светлая вуду может спасти, я был не совсем прав, но и так круто она тоже не защищает (по крайней мере от мага с +50 п.а.
Теперь хочу попробовать с магом без п.а.
hugonavy
09.04.2013, 10:00
Итак, результаты теста: мой шаман 101 рай (светлая деф вуду -71 п.з.) и светлый маг 103. У мага стоят алмазки и хп камни, на селфе 50 п.а., пуха нирвана 2 гейд +20 п.а., круг +8, +9, сансара 2 грейда, пуха +9 2 грейд, гибрид в сторону инта, около 7100 на селфе. У меня круг +8, +9, сансара 1 грейда камни на физ и хп., пуха +7, сансара 1 грейда, 6980 на селфе, фулл инт, 511 инты. Оба на селф бафах. По мне удар по чёрной вуду без дебафов высшим клеймом 3600, по белой с дебафом 79 - клеймом высшим 2500. После водного дракона светлого огненным морем 8.8к крит по белой вуду(!). Маг без щитов, мой крит по нему землёй 2800 в атак вуду, в земляном щите нубский нюк землёй 1100, водный 1500. Крит по водному щиту 100 скиллом за 2 чи крит 5500, в земляном этим же скилом не крит 2100.
Резюме: светлая вуду может спасти, я был не совсем прав, но и так круто она тоже не защищает (по крайней мере от мага с +50 п.а.
Теперь хочу попробовать с магом без п.а.
1) шам 101, маг 103. Хоть и не большая, но порезка об лвл идет
2) у мага пуха 2 грейд +9, у шамана 1 грейд +7
3) указывать круг точки и хп - не достаточно. Мы не знаем, какой у тебя маг. деф. Кольца тоже +8-9? Не думаю
Я ничего не хочу сказать, маг достойный противник шаману, но просто так убить шама в дефе при равных обстоятельствах вряд ли выйдет. Рассматривая сутры и дебафы мага, не забывайте про то, что шаману тоже есть чего предложить в ответ.
У меня был случай: маг с вар клана, шмот у нас идентичный 2х2 сет, +7 круг, пухи 2 грейда +9. Так вот дрались минут 5 и в итоге - умерли оба :D У него хп оставался мизер и он слег от наказания, а я от его нюка :lol:
Appolion85
09.04.2013, 10:34
3) указывать круг точки и хп - не достаточно. Мы не знаем, какой у тебя маг. деф. Кольца тоже +8-9? Не думаю
Я ничего не хочу сказать, маг достойный противник шаману, но просто так убить шама в дефе при равных обстоятельствах вряд ли выйдет. Рассматривая сутры и дебафы мага, не забывайте про то, что шаману тоже есть чего предложить в ответ.
У меня был случай: маг с вар клана, шмот у нас идентичный 2х2 сет, +7 круг, пухи 2 грейда +9. Так вот дрались минут 5 и в итоге - умерли оба :D У него хп оставался мизер и он слег от наказания, а я от его нюка :lol:
Да, я понимаю, что есть небольшая порезка, но если у меня будет пуха +9, такой маг по мне меньше бить не будет) если я апну 103, ну будет бить на 100-200 ед меньше). Магдеф примерно 9500 на селфе.
Serge19845
10.04.2013, 04:02
неправильно выражаешься) Шаман что ни есть самый опасный и сложный робный противник для остальных магклассов, самое высокое поглощение маг урона в деф вуду, дебаф на пение, простой и дешевый контроль, быстрые нюки, самый долгий стан в игре с откатом в 30 секунд.
FrostNya
10.04.2013, 08:03
неправильно выражаешься) Шаман что ни есть самый опасный и сложный робный противник для остальных магклассов, самое высокое поглощение маг урона в деф вуду, дебаф на пение, простой и дешевый контроль, быстрые нюки, самый долгий стан в игре с откатом в 30 секунд.
Самый долгий он только при хотя бы +8 круге и +11 пухе(почему сам знаешь)
Appolion85
10.04.2013, 09:46
У шамана, у среднего шамана, количество контроля одно из самых больших: стан за чи, стан-баф, месть духа заточение (при большой с.д.), сотый скил 50% повесить несогласие. Даже есть некоторый антиконтроль против некоторых скилов). Да, у шамана защита от маг классов очень мощная, но и сам он в ней толком сделать ничего не может...Доты против маг классов бесполезны, вернее малоэффективны, оговор разве что против нубских магов, не знающих скилов шама. Да и дебафать только на пение можно в защите...А вообще, душа прилива рулит, если поймать момент, особенно при светлой можно успеть прыгнуть из вуду в вуду и атаковать, ибо 9 сек. А тёмная сама по себе страшна..Не по теме, но я считаю светлую и тёмную душу прилива примерно равными: ибо свет больше скилов впихнёт в неё, а тьма побольше покритует)
amigo58oro11
16.11.2013, 23:26
Ты не про 20+ лвлов говоришь ?Собери пение для начала а потом дёргайся на шамов,пока ты кастишь АДский шам тебя на крит положит и дальше пойдёт
Почти весь контроль шама убирается джином или аптекой на антистан (почти весь плюс шамана убирается сразу же), в отличие от несогласия мага, к тому же если сравнивать 8ранговые пушки - у мага заметно выше урон, чем у шама. При наличии 79го дебафа, мида и более мощных скилов, маг явно в плюсе. Как по-моему, магу проще шамана убить, чем наоборот (по крайней мере на средней точке, когда шаман никого не ваншотит).
putewestvennik1
16.02.2014, 05:53
Почти весь контроль шама убирается джином или аптекой на антистан (почти весь плюс шамана убирается сразу же), в отличие от несогласия мага, к тому же если сравнивать 8ранговые пушки - у мага заметно выше урон, чем у шама. При наличии 79го дебафа, мида и более мощных скилов, маг явно в плюсе. Как по-моему, магу проще шамана убить, чем наоборот (по крайней мере на средней точке, когда шаман никого не ваншотит).
дебафы мага можно при умелом владении шамом также свести на ноль, так что это не показатель.
Serge19845
16.02.2014, 09:00
Побей как-нить точеного шамана чтоли на практике. Там весь джин мага уходит на то, чтобы выжить, не до мида особо. На антистан мага у шамана есть просто дефвуду, при поедании пельменей элеиксиров и хиле. Шаманы антимагический класс, причем по сути для всех у кого есть пение, и кто бьет магией. Даже апгрейженных петов шаманы убивают лучше всех из-за самых сильных дотов.
187soldier
17.02.2014, 00:55
я бы поделил пвп шама и мага на 2 категории)
"средний класс" и "переточки"
в среднем классе я думаю шансы на стороне у шама
у переточек у мага, либо ничья, т.к. шам не убьет мага из за отсутствия дебафа на маг деф, а маг не убьет шама из за несогласки и грамотного дефа шама
з.ы. как пример у нас есть маг на серве, у него на круге +10 и (9х камнях на физу!!!)
селф (без вина 105го) 11к хп, 25к физы и 23к маг дефа (в дефе земли 36к). Ему протыкать шмот лагерями и п.д. будет 75 (без мешков вообще). Как такого шамом убивать?)
uhjvjdjl989
17.02.2014, 09:46
натыкать шаму камни на ПА побольше и пару на ПЗ)
натыкать шаму камни на ПА побольше и пару на ПЗ)
И без хотя бы +8-9 круга будет такой шам вата ватная((
Хотя да, высокая круговая точка подразумевает в основном камни на па-пз (но, к примеру, ни одного шама на сервере Альтаир с камнями на па не видел, в основном хп, физа, пз (и то пз у суровых шамов только с цгд-9р))
uhjvjdjl989
17.02.2014, 15:19
само собой, что такие камни только с норм точкой. Да и с будущим апгрейдом камней,шамам-переточкам будет легче восполнить той минус в дефе который дает атаквуду.а остальние камни можна и на ПА)я бы так делал,будь у меня такой перс)
само собой, что такие камни только с норм точкой. Да и с будущим апгрейдом камней,шамам-переточкам будет легче восполнить той минус в дефе который дает атаквуду.а остальние камни можна и на ПА)я бы так делал,будь у меня такой перс)
О переточках говорить не интересно)) так как это скорее исключение из правил, либо же на Альтаире так мало одетых шаманов (друль, танков и стражей намного больше, то есть у всех много дефа и средним шаманом, у которого нет дебафа на маг защиту особо не порулишь).
uhjvjdjl989
18.02.2014, 01:59
ну да)шам делает упорство на крит,или не так?
Но он же как то убивает без дебафов)