Просмотр полной версии : Тест-узнай,насколько твой аккаунт защищен от взлома
superkot2007
03.10.2010, 16:58
На основании http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=36297 (этой) темы я решил создать тему-тест с опросом. Можно дать только 1 вариант ответа на 1 вопрос.Подсчитайте после каждого вопроса свои баллы(они написаны через тире).В опросе укажите свое количество баллов.Все результаты голосования в опросе будут анонимными.Отвечаем ЧЕСТНО,не стесняемся.
1.Даете ли вы свой аккаунт(т.е. пароль и логин)близким людям?
а)Да,но администрация об этом не знает.-0
б)Нет-1
2.Какой у вас пароль по количеству символов?
а)Легкий(3-8 символов)-1
б)Средний(9-14 символов)-2
в)Тяжелый(15 и более сиволов)-3
3.Защищена ли у вас почта,банк,аукцион паролем?
а)Да,все защищено-3
б)Только 2 из перечисленных-2
в)Только банк ИЛИ аукцион ИЛИ почта-1
г)Ничего не защищено.:fear:-0
4.Стоит ли у вас антивирус с регулярным обновлением и другие программы для защиты?
а)Да,оба стоят-2
б)Программы есть,а антивирус нечасто обновляется ИЛИ нет программ,антивирус есть-1
в)Ничего нет-0
5.Отличаются ли у вас логин и пароль акка между собой?
а)Да-1
б)Нет-0
6.Поставите ли вы замок ,если не будете долго играть в пв?
а)Да-1
б)Нет-0
7.Часто ли вы меняете пароль от акка?
а)Раз в месяц-3
б)Раз в год и реже-1
в)Раз в 2-11 месяцев-2
г) Ни разу-0
8.Пользуететсь ли вы экранной клавой.чтобы ввести пароль?
а)Да.предворительно перетащив в другое место-2
б)Да-1
в)Нет-0
9.Пользуетесь ли вы нестандартным браузером/фаерволом?
а)Да, обоими-2
б)Только фаерволом ИЛИ браузером-1
в) Ничем не пользуюсь-0
10.Смотрите ли вы на адрес страницы,прежде чем ввести пароль?
а)Да-1
б)Нет-0
11.Часто ли вы меняете свою операционную систему?
а)Да-2
б)Нечасто-1
в)Вообще не обновляю-0
12.Если вас взломали,что вы в первую очередь делаете?
а)Меняю пароль-1
б)Обращаюсь в саппорт и меняю пароль-2
Максимальное количество баллов-23.Ключ к тесту смотрите в следующем посте.
superkot2007
03.10.2010, 17:05
Ключ к тесту-
1-9 баллов.Вам необходимо как следует позаботиться о безопасности своего аккаунта.Меняйте пароли каждый месяц,установите защиту на банк,аукцион.,почту.Положите бумажку с паролями на видное место,чтобы их не забыть
10-22 балла.У вас достаточно хорошо защищен аккаунт,но кое-что можно подправить.
23 балла.Поздравляем!Вы максимально обеспечили безопасность акку.
Master-stalker
03.10.2010, 17:08
8 баллов (10 8 баллов)
dinoonepujoyest
03.10.2010, 17:20
2-ой
13 балов
Prometey777
03.10.2010, 17:27
16-18 у меня)
хватает 12 баллов (тьфу тьфу, тьфу через левое плечо и постучать по башке соседа...)
17 баллов
Хм, есть над чем поработать.
Smerch666
03.10.2010, 17:41
14... Спасибо за тест, кое-что подправлю
69KamriP96
03.10.2010, 17:47
тоже 14, однако =P но пока что начал играть, о мего-защите и речи быть не может))
б)Да-1
в)Нет-0
А можно пояснить сысл данного действия?
Просто если в этом есть логика буду так делать.
Набрала 9,5 баллов (были вопросы где по 0,5 набиралось, что то среднее из предлагаемых).
Спасибо автору за темку, было интересно оценить себя.
http://s45.radikal.ru/i108/1009/56/ed6be07a53f0.jpg (http://www.pwonline.ru/media.php?item=95589)
Экранную клаву не считывают клавиатурные кейлоггеры.
А от особо продвинутых шпионских программ ее можно сдвигать в произвольное место.
))
В идеале, часть букв следует набирать на обычной клаве, а часть - на экранной, сдвигая ее периодически.
Dima4576
03.10.2010, 18:01
19http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/10.gif
Darius2009
03.10.2010, 18:02
12 баллов,отвечал честно х)
Автор забыл написать вопрос:
Логин на форуме у вас такой же как логин в игре?
iNaccessiblle
03.10.2010, 18:23
11... Надо доработать))
2NeGODyaY1
03.10.2010, 18:23
9 и фсё пофик
Shokoladniy
03.10.2010, 19:06
16 (16 раз по 1)
XToToTaM
03.10.2010, 19:07
7.Часто ли вы меняете пароль от акка?
а)Раз в месяц-3
Я так понимаю в тестах №№ 2 и 7 макс кол-во баллов набрали личности страдающие маниакально-депрессивным сндромом и манией преследования ,такие люди наверняка ещё и замки каждые полгода меняют:laugh::laugh::lol::D
Не совсем понятно зач перетаскивать экранную клаву о_О :spy::o
Shokoladniy
03.10.2010, 19:14
Экранную клаву не считывают клавиатурные кейлоггеры.
А от особо продвинутых шпионских программ ее можно сдвигать в произвольное место.
)).
Вот для этого.
superkot2007
03.10.2010, 19:25
Просто если в этом есть логика буду так делать.
Набрала 9,5 баллов (были вопросы где по 0,5 набиралось, что то среднее из предлагаемых).
Спасибо автору за темку, было интересно оценить себя.
http://s45.radikal.ru/i108/1009/56/ed6be07a53f0.jpg (http://www.pwonline.ru/media.php?item=95589)
просто мошенники могут перехватить твой пароль,если ты его вводишь через клаву от компа/ноутбука/нетбука(50%),а если ты будешь вводить пароль через клаву на экране,предварительно перетащив в другое место,то взломщики 99,99% не перехватят пароль
superkot2007
03.10.2010, 19:26
Я так понимаю в тестах №№ 2 и 7 макс кол-во баллов набрали личности страдающие маниакально-депрессивным сндромом и манией преследования ,такие люди наверняка ещё и замки каждые полгода меняют:laugh::laugh::lol::D
сейчас трудные времена...... надо быть все время начеку
SnowKiss
03.10.2010, 19:34
5 баллов О_о
superkot2007
03.10.2010, 19:43
5 баллов О_о
кто меньше? о_О
кто меньше? о_О
Те, кто меньше - они уже не с нами )
ksenia-silence
03.10.2010, 20:50
А экранную встроенную клавиатуру разве нельзя тоже просматривать? Или ту же виндовскую? )
Зачем часто менять ОСь?
yondaime96
03.10.2010, 20:51
9 балов ни разу не взламывали :)))
А экранную встроенную клавиатуру разве нельзя тоже просматривать?
Можно, но это гораздо сложнее, чем обычную клаву.
Поэтому самые осторожные часть пароля набирают на обычной клавиатуре, а часть - на экранной. И экранную перед набом сдвигают.
)))
monstars100
03.10.2010, 21:03
12 - 17 баллов!
monstars100
03.10.2010, 21:05
а мя 5 раз взламывали!(((
хД мой вам совет, создайте на раб. столе текстовый документик, наберите в нём что-нить типа kdjr734hn7hwer7 и сохраните)) затем поменяйте пароль от игрового аккаунта на эту билиберду и при входе в игру просто копипастите)))
так же это полезно для пароля от сайта, почтового ящика и ОТВЕТА НА СЕКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПРИ СМЕНЕ ПАРОЛЯ)
главное чтобы для каждой операции была своя "билиберда"
Пример: пароль сайта j89234rjfkd
пароль почты jhb4k9fnsll
ответ на секретный вопрос hrfhhebfuy44bdhf
хД мой вам совет, создайте на раб. столе текстовый документик, наберите в нём что-нить типа kdjr734hn7hwer7 и сохраните)) затем поменяйте пароль от игрового аккаунта на эту билиберду и при входе в игру просто копипастите)))
так же это полезно для пароля от сайта, почтового ящика и ОТВЕТА НА СЕКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПРИ СМЕНЕ ПАРОЛЯ)
главное чтобы для каждой операции была своя "билиберда"
Пример: пароль сайта j89234rjfkd
пароль почты jhb4k9fnsll
ответ на секретный вопрос hrfhhebfuy44bdhf
Так и делаю ;) но у меня сё равно 12 баллов =\
xD_OZU_xD
03.10.2010, 21:22
А вроде есть что то такое для чтения данных на твоем компьютере...мне всегда казалось написав пароль дома на бумашке безопаснее чем в блокноте на пк=\
А вроде есть что то такое для чтения данных на твоем компьютере...мне всегда казалось написав пароль дома на бумашке безопаснее чем в блокноте на пк=\
совершенно верно, есть проги для чтения данных на компе, но есть и те, которые блокируют любое вторжение ;) у мну стоит, но не знаю как называется, т.к. полный нуб в компах))
Narudinov
03.10.2010, 21:41
15. Думаю мой аккаунт защищен хорошо, пароль я в ручную не ввожу, а копирую из документа, а документ под сложным паролем...
lipri666
03.10.2010, 21:46
8. Я ваще неудачник =((. Придите скорей и взломайте меня
axel_454
03.10.2010, 22:11
9 баллов Х_Х
только вот за 2 года никто не взломал:(
ksenia-silence
03.10.2010, 22:46
Не зарекайся :D А то мало ли.
MilaHime
03.10.2010, 23:18
10 баллов
Есть к чему стремиться ^^
LordRandom
03.10.2010, 23:28
Мдя....судя по тому сколько у меня баллов меня давно должны были взломать....
*ушел проверять свои аккаунты*
axel_454
03.10.2010, 23:36
Не зарекайся :D А то мало ли.
:shuffle:
Если взломают,то я буду рад :D
Наконец то брошу играть:spy:
у меня 16..тест хороший,буду менять пароли чаще..хДД
^^
Немного критики.
а)Легкий(3-8 символов)-1
б)Средний(9-14 символов)-2
Пароль 10 и более символов уже не средний, а тяжёлый.
5.Отличаются ли у вас логин и пароль акка между собой?
а)Да-1
б)Нет-0
Не понял вопроса. Естественно логин и пароль различаются. А что у кого-то они одинаковые? :spy:
9.Пользуетесь ли вы нестандартным браузером/фаерволом?
а)Да, обоими-2
б)Только фаерволом ИЛИ браузером-1
в) Ничем не пользуюсь-0
А что значит нестандартным?
11.Часто ли вы меняете свою операционную систему?
а)Да-2
б)Нечасто-1
в)Вообще не обновляю-0
А зачем? :spy: А к чему относится ответ "в)Вообще не обновляю-0"?
12.Если вас взломали,что вы в первую очередь делаете?
а)Меняю пароль-1
б)Обращаюсь в саппорт и меняю пароль-2
Либо неправильно поставленный вопрос, либо вопрос для тех кто ничему не учится и их взломали уже не один раз.
У меня 13.
Утверждения ключа к тесту спорны, так как он далеко не полный.
Lisichk0
04.10.2010, 13:54
Я ни на что не намекаю, но максимальное число баллов - 24. Автор сам не знает, что написал?
Немного критики.
Пароль 10 и более символов уже не средний, а тяжёлый.
Не понял вопроса. Естественно логин и пароль различаются. А что у кого-то они одинаковые? :spy:
А что значит нестандартным?
А зачем? :spy: А к чему относится ответ "в)Вообще не обновляю-0"?
Либо неправильно поставленный вопрос, либо вопрос для тех кто ничему не учится и их взломали уже не один раз.
У меня 13.
Утверждения ключа к тесту спорны, так как он далеко не полный.Угу, всё правильно.
coolhacker
04.10.2010, 14:25
Автор, ты еще забыл про зависимость пароля от дня рождения/имени/прозвища в школе/любимого увлечения и т.п. Ибо возьмем человека, родившегося 30 октября 1997 года - пароль может быть 30101997 плюс добавим сверху возраст на тот момент - 3010199712 - 10 символов. Также длина пароля тоже не показатель, как вам пароль qwertyuiop123456??? 16 символов, очень длиный пароль, зато взломать легко. "если вас взломали"... Действовать по обстоятельствам нужно.
Не хватает вопроса--"используете ли Вы для форума специальный отдельный аккаунт, НИКАК не связанный с игровыми?"
morunchik
04.10.2010, 19:31
18) но ничего менять не буду и так уверен)
14 баллов B)
имхо, обновления системы её же и убивают. чем чаще и больше обновляться - тем быстрее она умрет.
менять 15+ значные пароли каждые 2 месяца - надо быть конченым идиотом с манией преследования. ЛИБО постоянно шариться по опасным интернет-ресурсам и везде использоваться схожие регистрационные данные.
стандартная экранная клавиатура клиента - весьма сомнительный способ защиты. куда надежнее экранная клавиатура антивируса. но 15+ знаков набирать каждый раз... опять же маразм. если антивирус надежный и часто обновляется, левый софт на комп не ставишь,а только проверенный годами - тогда спокойно можно вводить через Ctrl+C => Ctrl+V
И еще: не понял 3-й вопрос. Имеется ввиду почта аккаунта или почта игровая? :spy: игровая паролем не защищается. а про защиту электронной почты - вообще вопрос тупой. пароль там в принципе есть.
кстати, если реал не вкладывать, то пароль на аук нет смысла ставить. и даже если вкладывать и использовать сразу же по назначение - тоже смысла в пароле нет. вот когда голд лежит на аккаунте подолгу - тогда другое дело.
lord2008
16.10.2010, 00:34
15 баллов )))
lord2008
16.10.2010, 00:41
14 баллов B)
имхо, обновления системы её же и убивают. чем чаще и больше обновляться - тем быстрее она умрет.
менять 15+ значные пароли каждые 2 месяца - надо быть конченым идиотом с манией преследования. ЛИБО постоянно шариться по опасным интернет-ресурсам и везде использоваться схожие регистрационные данные.
стандартная экранная клавиатура клиента - весьма сомнительный способ защиты. куда надежнее экранная клавиатура антивируса. но 15+ знаков набирать каждый раз... опять же маразм. если антивирус надежный и часто обновляется, левый софт на комп не ставишь,а только проверенный годами - тогда спокойно можно вводить через Ctrl+C => Ctrl+V
И еще: не понял 3-й вопрос. Имеется ввиду почта аккаунта или почта игровая? :spy: игровая паролем не защищается. а про защиту электронной почты - вообще вопрос тупой. пароль там в принципе есть.
кстати, если реал не вкладывать, то пароль на аук нет смысла ставить. и даже если вкладывать и использовать сразу же по назначение - тоже смысла в пароле нет. вот когда голд лежит на аккаунте подолгу - тогда другое дело.
обнова с майкрософт - шлак. забудьте об этом. А переустановка оси, с полным форматом дисков - это полезно даже.
С паролями это да.. давайте вообще созданим пароль 30 символов, из всех знаков и менять каждый день будем.
достаточно пароля в котором есть цифра и пробел.
даже 6-ти значный пароль в котором все это есть будут ломать около года, на хорошем компе.
А если вы нигде не вводите пароль, то вас будут именно брутить, т.е перебор паролей. шансов практически нету.
Экранной клавой не пользуюсь. Клава - встроена в клиент, есть шпионская прога в клиенте, будет перехватывать и клаву. т.к писалась то специально под клиент. и передвиг клавы не поможет.
Антивирь конечно неплохо иметь хороший, но я вот не пользуюсь, т.к очень важные документы и файлы есть на компе в ед экземпляре без возможности восстановления. А антивирь может убить файлы, если они ему не понравятся. Уже был опыт.
Пароль на аук - согласен.. не нужен, продал голд, или купил что надо и в инвентарь/банк.
Пароль на банк кстати не стоит, но поставлю на днях, на всякий случай)
з.ы Во нафлудил то)) ыыы..
соглашусь со многим, кроме:
А переустановка оси, с полным форматом дисков - это полезно даже.
на 98/ХР пожалуй это выход. но если не FAT32, то достаточно дефрагментации чем-то типа RAXCO.
Винду можно не переустанавливать, а иметь периодически обновляемый образ системного диска и если что не так - реснуть оттуда :)
У меня семерка уже год стоит, с такой системой и еще пару простоит, если вдруг не захочу полностью перекроить рабочий софт, что вряд ли.
denakk555
18.10.2010, 12:51
8 :) мало :( :p
Антивирь конечно неплохо иметь хороший, но я вот не пользуюсь, т.к очень важные документы и файлы есть на компе в ед экземпляре без возможности восстановления. А антивирь может убить файлы, если они ему не понравятся. Уже был опыт.
Я не буду есть колбасу потому что в прошлом году я ей отравился :o Бред.
Понятие backup данных вам видимо незнакомо, и то что вирус может убить не отдельный файл, а папку или диск - это ерунда :)
latussputch
18.10.2010, 14:20
у меня 17 баллов
WOZMOZNIY
18.10.2010, 14:21
Насчитал у себя в итоге аж 3 балла=))) За всю историю сервера мои акки не ломали ни разу. Тема бред, для тех кто лог-пасс ставят "12345-54321") Кому надо - те взломают все что угодно, так что привязываем весь шмот, ставим замок часа на 2 и идем всех убивать)) А деньги и все ценное держим на синем твинке)
MishaKST
18.10.2010, 14:34
Ребят постоветуйте утилиты для заиты комьпьютера от вирусов и шпионских программ
19 \m/
ломали уже))
хорошо, что тока начало было, я как раз хотел забросить обора и начать другого перса))
пришлось другой акк создавать))
Ребят постоветуйте утилиты для заиты комьпьютера от вирусов и шпионских программ
Вы ошиблись форумом :)
Это форум игры "Perfect World"
MishaKST
18.10.2010, 15:48
ии? вы пользуетесь какими-то утилитами что увеличить защиту компьютера, вот и йа хочу спросить.
kartofan19
19.10.2010, 10:54
13 =) в принципе неплохо,одно но думаю не так много народу воспользуется этим тестом,для определенной части игороков форум является бесполезным местом не требующим появления на нем
FedererA
19.10.2010, 11:16
12 баллов набрал.
По теме, имея огромную практику онлайн игр, напишу так : Защита от взлома 99,999999999 % это когда пароль знаешь только ты. Не брат, не сестра, не жена,не ребёнок, не друг , а только ты один. Всё. И вводишь, само собой, только на официальном ресурсе/клиенте.
Но всегда были, есть и будут люди которые верят в злобного хакера охотящегося на акк в пв(который подобному человеку даром не сдался). и т.п. Называть магическое для них слово "брут" и т.п.
Но всегда были, есть и будут люди которые верят в злобного хакера охотящегося на акк в пв(который подобному человеку даром не сдался). и т.п. Называть магическое для них слово "брут" и т.п.
+100500
сам пробовал раровский архив с 6-значным паролем (a-z 0-9) брутить. трое суток комп пыхтел. не подобрал :D
палятся на подставных сайтах да когда пароль кому-то передают. идиотов безумно много.
Почти все за что в тесте дается большее кол-во баллов у меня отсутствует, и что-то меня не ломали ни разу за 2.5 года игры. И большинство пунктов можно приравнять к параноидальному бреду.
dark_geass
21.10.2010, 23:55
Тест - УГ, ИМХО.
Чтоб не быть взломаным нужно по всяким сомнительным ссылкам не ходить и пасс не раздавать) И все будет хорошо)
Тест - УГ, ИМХО.
Чтоб не быть взломаным нужно по всяким сомнительным ссылкам не ходить и пасс не раздавать) И все будет хорошо)
тест - для нубов и чайников.
а по твоему замечанию согласен. :) это самодостаточное решение проблемы. :)
Поржал насчет переустановки системы... Это ж каждые 2 дня винду сносить? Наш метод :D :lol: Наверное подразумевалилсь регулярные апдейты системы. Кстати всем тем, кто их так боиццо, настоятельно все же рекомендую их ставить. Не все, есть режим мануальной установки. Но большая часть апдейтов закрывает дырки в системе. Часть из них некритична, другая же часть наоборот. Скажем, один из известных эксплоитов, если вкрячить чистую WinXP SP2, я могу эту систему поиметь буквально через картинку -jpeg или ico. Ведь картинка - не вирус, можно глянуть. Это даже получится, но из-за дырке в системной либе, кототорая только потом закрылась патчем, при просмотре из любой (!) программы срабатывал эксплоит, передающий управление в тело файла с картинкой. Ну а там уже дело техники :) Т.е. скачав файл, зайдя на сайт с такой картинкой, даже ничего не делая, винда становится раком, и хакер ее имеет как хочет (и умеет). Эксплоиты эти валяются исходниками по всему инету в свободном доступе - пиши-нехочу :) ))))))
Если вас захотят взломать - взломают. Копипаст, экранные клавиатуры (в т.ч. на антивире) - все это бред. За 5 минут можно написать прогу, которая все это отмониторит, да и ни один антивирь ее не отследит, если только самому по косвенным признакам (исходящий трафик, хотя это тоже можно замаскировать). Если уж что-то подцепили - остается только молиться, чтобы данные не дошли до хакера, или они ему были не нужны, или хакер нуб-быдлокодер, и его вирье ниАсиливает стыбзить нормально ваши данные...
Хотя 90% взломов аккаунтов идет от ввода данных на фишинг-ресурсах и передачи их знакомым. Остальное - брутфорс и трояны. От брутфорса хватит нормального пароля, 8 символов выше крыши. Даже в первой половине ASCII вполне хватит, чтобы ПВ умер нафиг, пока пароль подберут. Заглавные, строчные буквы, пара цифр - и брутфорс негодуе :) Кстати, для общего развития советую погуглить на тему того, почему в некоторых системах авторизации пароль из 8 символов намного устойчивее, чем пароль из 10 символов (такой же сложности) ;) Ну а если подцепили троян, и антивирь его не видит - то все. Открывается бэкдор, и что хакер сделает с вашим компом - только одному ему известно ;)
Ну а так тест норм для нубиков, написан собственно таким же нубиком, но это не страшно. Не все тут аццкие прогеры-хакеры и админы.
ЗЫ. Кто там спрашивал про надежный антивирус и файрвол? Так вот - это ножницы! Инсталляция крайне простая - берем ножницы в руки, и режем нафиг провод в интернет. Все - теперь ваши данные никто не украдет :) Главное провод не перепутать - если 220V - будет феерично :)
Надо бы поставить Firewall...жаль, что он тормозить системку начинает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
nuclear_rat
22.10.2010, 15:06
Надо бы поставить Firewall...жаль, что он тормозить системку начинает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
угумс..еще и правила ему выставлять..гемор)) нормального антивиря пусть и условно бесплатного хватит за глаза) ну а про фишинг сам бог велел карать таких идиотов) тест уг имхо.
vvgraf (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=204342), скажи какому идиоту нужно будет нагибаьт комп раком, чтобы взломать у человека игру? :spy:
хакеры даже мараться о не пахнущую деньгами фигню не будут. стырить перса и продать? да это такие копейки, что и времени хакерского оно не стоит :)
да. тест для нубов. и если мой комп захотят взломать - взломают. и я могу этого даже не узнать. но вот только явно не из-за ПВ. впроче,м пока что его и ломать не из-за чего :) только ради пакости, но это уже хакер на уровне школьника по умственному развитию. :D
PS: антивирь с постоянно сбрасываемой и продляемой временной лицензией - лучший вариант. мозги не выносиТ, обновляется регулярно, видит всё, что нужно. что не нухно (в смысле что хакеру нужно скрыть) - то антивирь и не увидит. я знаю, что люди с головой на плечах вертели эти антивири на одной палке :D причем пофиг на все бренды, фигенды.
Godzilla92
22.10.2010, 22:23
10 баллов ровно.
Flatrock
24.10.2010, 01:20
vvgraf явно разбирается в вопросе. Помимо антивиря нужно поставить файрвол, очень правильный фаер системы vipnet, контролит все пакеты по всем портам, шифровка идёт закрытым ключём на етокене методом sha1. Пробовали на работе ломать и так и сяк ради эксперимента. Ломал кстати Очень грамотный человек, у которго было всё, включая пароли от учётки и до администратора домена. Итог - хрен чего вышло. Короче не фиг лазить на всякие левые сайты аля +100500 голда на шару, инсталить в игровой клиент всякие там флайхаки и прочее, регулярно обновлять антивирь и ставить затычки на операционку, ну или ставим линуху и в х.. не дуем. Ну и разумеется не давать данные учётной записи никому, включая маму с папой и братика с сестрой.
monsterh
24.10.2010, 22:25
а чо норм тема
я не защищен оказывается xD
denis2212
24.10.2010, 22:37
10 балов Банк Аук запаролен а шмот фул привязка)))
бггг)) когда открывал темку, думал будет чёт типа введите свой пароль и логин к игре и сайту, и узнайте, на сколько твой акк защищен от взломаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
yadembel
24.10.2010, 23:54
черт а у меня простой пароль Qwerty. надо придумать посложнее и срочна поменять..есть у кого какие мысли?
789098mk
25.10.2010, 00:26
черт а у меня простой пароль Qwerty. надо придумать посложнее и срочна поменять..есть у кого какие мысли?
Есть, конечно: ставь 123. ))
По теме. Достаточно следующего:
- везде нормальные буквенно-числовые пароли, длиной ~10 символов
- платный антивирус
- голова на плечах
Все.
Все это не обезопасит вас от взлома. При условии, что вас захотят сломать...
Пароль на почте и на ауке нужен только лишь для случаев, когда уже сломали. Для минимизации возможных материальных потерь. Но, мы ведь не рассматриваем "после"? Мы рассматриваем "до"...)
yadembel
25.10.2010, 11:58
Пишет что 123 -слишком короткий(,
а по делу Платный не всегда хороший.(..
голова на плечах-это хорошо,но еще в ней должно плескаться не много "серого вещества"-называемого мозгом)
10 мало, если уж надо то 16-20( если позволяют конечно.
10 мало, если уж надо то 16-20( если позволяют конечно.
10-значный пароль с диапазоном символов: a-z A-Z 0-9
ломать перебором (брутфорсом) можно годами. ну или месяцами как минимум. :rtfm:
ты ж не пентагон и не база интерпола, чтобы за твой "задpипаный комп" взялить настолько серьезно :D
компы простых юзеров (читай: чайников, лохов и т. п.) взламывают только ради одной цели - впихнуть трояна для массовой атаки на конкретные цели (сервера, базы и т. п.). в смысле для атаки с компьютера жертвы. гораздо реже эти компы могут использоваться для того же брутфорса - разделят между зомби-компами диапазоны паролей и они будут перебирать их.
больше ни для чего нубские компы хакерам не нужны.
Flatrock (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=456363), а антивирь с сетевым экраном не судьба? я знаю как "прекрасно" порой работают в связке антивирь с файерволом. вплоть до падения системы. да, в отдельных удачных случаях они умудряются прикрывать друг другу дыры в заднице, но это удачный случай :) плюс ко всему это временно. потому что рано или поздно на любую систему защиты найдется способ :rtfm:
По теме. Достаточно следующего:
- везде нормальные буквенно-числовые пароли, длиной ~10 символов
- платный антивирус
- голова на плечах
Все.
интресно, чем платный антивирус отличается от "халявы"? :spy:
впрочем догадываюсь. под бесплатными ты подразумеваешь те, которые freeware, а я подразумеваю те, за которые я не плачУ. :)
Много глупостей в вопросах..
1.Даете ли вы логин-пароль близким людям - если и даю, то это действительно Близкие люди, которые и не подумают что то навредить в игре (максимум - пару раз умереть :))
2.Какой у вас пароль по количеству символов (3-8) (9-14) (15+) - смыысл такого деленя??? Если у меня пароль 8 символов из разряда "Gy7#dq~21" то вы его не взломаете за ближайшие пару лет, несмотря на восемь символов
3. Насчет почты-банка-аука... Ну лично меня достает по нескольку раз вводить пароли, особенно если разные...
4. Поставите ли вы замок ,если не будете долго играть в пв? - а как потом его снимать? Если конечно мы об одном и том же замке говорим :)
5. Про перетаскивание экранной клавы - интересное дело, но от норм программы слежки не спасет, реализация похожего действа у друга, он его обозвал "Пиксельный Контроль" - заняло не так много времени и все желающие могут свободно это чудо скачать :)
6.Пользуетесь ли вы нестандартным браузером/фаерволом?
а какой браузер "стандартный"? если Эксплорер и встроенный в винду фаер, то дааа, у меня нестандарт :) Но в Европе уже из системы свежей удален браузер, оставляя возможность выбора пользователю.
7. Часто ли вы меняете свою операционную систему?
К чему вообще вопрос? Если у меня система стоит уже три года без переустановки - это плохо?
9. Если вас взломали,что вы в первую очередь делаете?
Меняю пароль - зачем тут саппорт? :) Причем пароли и контрольные вопросы меняю по кругу: почта-сайт-игра как минимум.
ЗЫ. Кто там спрашивал про надежный антивирус и файрвол? Так вот - это ножницы! Инсталляция крайне простая - берем ножницы в руки, и режем нафиг провод в интернет. Все - теперь ваши данные никто не украдет :) Главное провод не перепутать - если 220V - будет феерично :)
Ахахах! Вот тут согласен!!! Надежность максимальная - 99,9%! Оставшиеся 0,1% - это если хакер придет к вам домой и вручную спишет пароль с бумажки около монитора :)
Я смотрю не совсем печальна, есть отличившиеся в 5 баллов =D
KILLER0110
17.11.2010, 20:49
16 балов !!!!!!!!!!!!!!!!
DarKAngelius
18.11.2010, 15:27
15 балов набрал,подправлю обязательно недочёты.
менять пароли каждый месяц О_О жесть, не давайте свои пароли ни кому и все, ну и не гуляйте по сомнительным ссылкам
hommar4ever
28.12.2010, 22:46
ой у мя 20
Ghost_of_fox
29.12.2010, 01:49
15 баллов набрал.
А для остальных бесплатный совет - не вводите свои данные чёрт знает где! Вы сами дарите свой аккаунт чужим людям :)
Набрал 15, думаю вполне достаточно защиты если не забывать об осторожности. И при желании всегда можно поставить пароли внутри игры если собираетесь долго отсутствовать.
EARL_Alex
07.01.2011, 06:05
...необходимо как следует позаботиться о безопасности своего аккаунта... ...Положите бумажку с паролями на видное место
:lol: Хорошо сказано!...
Кино про хакеров насмотрелись что ли??? захотят взломать комп, взломают)) Что за бредятина??? взломать комп могут только 2 вещи, отвертка и лом. Всё остальное бабушкины пугалки)))
зачем экранную клаву то (если спрашивали,обьяснити нупче ещё разок)?
Dietolog_
07.01.2011, 15:22
Zwen, есть такие зловреды (кейлогеры). она перехватывают , что ты набираешь на клавиатуре. и отправляют на свои сервера ^^
13баллов набрал, достаточно интересный тест
jaman1985
11.10.2011, 15:50
20. Стало быть, могу чувствовать себя защищенным. Ничего такой тест. Понравилось