PDA

Просмотр полной версии : Шаман в Гуе (Гайд)

Страницы : [1] 2

Kiso4ka1
06.10.2010, 13:29
Оглавление.
Предисловие
1. Общие положения.
2. Конфигурация пати.
3. Детальное прохождение шаманом гуй мастера и магистра.
4. Чрезвычайные ситуации и их решения.
5. Заключение

Предисловие
С введением новой расы встал вопрос а вместо кого же они теперь будут ходить в гуй? Кому придётся подвинуться и уступить своё место? Об этом чуть ниже. Также пошли слухи что с появлением новой расы пати будут расширены до 8 человек (лол), это не так.
Ещё один момент о котором стоит упомянуть так это будет ли бонус в мастере/магистре, если в пати будет Амфибия? – Бонус будет даваться в том случае, если в пати нет повторяющихся классов (на данный момент с бонусом в мастере проблемы, в магистре же он прекрасно выдаётся). Но прежде чем попасть в Гуй мастер – нужно до него дорасти, а именно апнуть 71й лвл, делается это не так сложно как многим это кажется со стороны, главное это знание альтернативных способов кача – чем больше способов вы знаете – тем быстрее вы достигнете нового лвл-а, небольшое лирическое отспусление: но так как у большинства способы кача ограничиваются выполнением квеста (способ для бедных или 3aдротов) или же Оракулы (способ для богатых или донаторов), то волей не волей Топ-ы сервера и в частности ТОП 1 в их глазах оказываются либо не спящими 3адротами либо криволапыми донаторами, хотя если делать ВСЕ ежедневки , проходить новые квесты, которые стали доступны с обновлением, то получается порядка 50% в день, а это не так уж и мало, так что мой вам совет: следите за нововведениями в игре это благоприятно скажется не только на вашей игровой эрудированности, но и на вашей скорости прокачки, итак, начнём гайд.

1. Общие положения
А) Прокачка скиллов.
*Игровая природа* наделила Шаманов вкусным набором аое-скилов, но дилемма заключается в том, что на прокачку их всех на ранних уровнях, впрочем как и у всех классов, духа не будет хватать (на помощь могут придти лишь эмблемы, напомню что если собрать 10 эмблем одного вида, то можно обменять их на Доказательство при этом вы получите бонус к духу в виде 10%, т.е. как за 11 эмблем), но в любом случае дилемма останется.
Итак, Шаман бьёт двумя стихиями (вода и земля), соответственно у него и родные пассивки на эти элементы, но требует крайне больших *духовных* затрат, поэтому я бы посоветовал для начала максить одну из стихий, а так как аое скилы находяться в отношении 3:2 в пользу воды – то на первый взгляд вывод очевиден, но 3й аое скилл воды (Поток воды) требует 2 чи и довольно большой откат (60 сек). Скажу вам по секрету дамаг от него крайне удручает, по крайней мере на ранних уровнях, так как 80% кровоток равный силе духа если и накладывается, то опять же не впечатляет, а скилл Проклятие духов земли – приятно радует своим откатом в 20 секунд и %-ми масс стана, а стан в гуе лишним не бывает;) отмечу что у скилов стихии земли каст быстрее. Так что советую сделать уклон в землю, но это не значит что водные аое нужно оставлять без внимания их можно прокачать уровня до 5го и вспомнить когда будет возможность, а про Поток воды следует забыть до *лучших времён* пока сила вашего духа не станет 100500 по приборам.
Также не стоит забывать о своих бафах, помните прокаченный баф на ускоренный откат хирки и бонус к хилу *Цветение жизни* – дополнительная гарантия фулл проходов, так как большинство танков с появлением джинов и мешочков в гуй стали чувствовать себя увереннее, стали забывать или забивать на одевание хирки на хп.

Б)Билд.
Самый популярный и на мой взгляд правильный билд для гуя и не только - фулл инт (крайне большой дамаг, волны раскладываются на раз-два, велика вероятность срыва с 85+/101+ магов), но на ранних лвл-ах при небольших затратах на эквип будет разумно скинуть очки и в кон, тут уж выбирайте сами свою зону комфорта и настоятельно советую ходить в гуй с хиркой, это касается не только шаманов. Покатается она в зависимости от прямоты рук ваших сопартийцев (в частности вара и танка), но без неё шанс вылететь в ГИ , завалив гуй и себе и людям крайне велик.

2. Конфигурация пати.

Существует множество конфигураций пати в гуй, но я расскажу о плюсах и минусах пройденных мною (Танк, Прист, Вар и соответственно Вы(Шаман)- именуем далее как Основа):
1) Основа + маг и лук – наиболее часто встречающаяся конфигурация, до 80го лвл-а –наилучший выбор (бонус пати, наличие раскола, наличие хилера танка на последнем пите - мага )
Примечание. На 80м лвл-е Шаману стоит одевать 80ю пуху и не стоит скупиться на её улучшение, так как она с вами до 95й (лунной) или же до 90й (ранговой); дамаг существенно возрастает.
2) Основа + лук и лук (после 80го лвл-а достойная альтернатива 1й конфигурации, но с магом будет как то поспокойнее)
3) Основа + лук и син ( после 80го можно заняться благотворительностью и помочь сорассийцу в прокачке, особой пользы не замечал, да и хрупковатые фулл дд=)
4) Основа + лук и дру (довольно таки комфортно чувствуешь себя в такой патьке, но если только саранча отыгрывается непосредственно под драконы + наличие раскола)
5) Основа + маг и дру (см. конфигурацию 4 + наличие хилера, хотя после 80го можно хилить танка и шаманом под защитной вуду, если хил и баф прокачены, танк довольно таки комфортно себя чувствует, но потеря в дамаге существенна)
6) Основа + вар и лук (отличная конфигурация для 80+ шамана, с двух драконов раскладывается 80-90% волны, стоит идти если вары СЛАЖЕНО выполняют свои функции выглядит это примерно так: стан1-драконы1-стан2-драконы2-стан1-стан2)
7) Основа + вар и маг (по сути тоже самое что и 6я конфигурация)
В итоге можно составлять конфигурации на свой вкус со своими плюсами и минусами, для меня предпочтителен 1й и 6-7й варианты.

3. Детальное прохождение шаманом гуй мастера и магистра.
1. Для Гуй Мастер:
До 74го лвл-а шаману стоит не лезть в пекло и побегать по кругам вместо дру (слово истины рулит), после достижения 74го лвл-а он вполне может заменить мага и начинать встречать 1ю заставу, ну это по желанию, после 80го – эффективнее всего оставлять шамана на волне – под драконами 2-3 масса ПОСЛЕ СТАНА(!!!) вполне хватает всех уничтожить.
2я застава аналогично, босса может танковать либо лук либо шаман с рассолом или без – зависит от лвл-а и точки пухи.
На 3ей заставе приходит вся патя. Существует 2 наиболее удобные точки для шамана : 1) Маг встаёт ровно справа от ока, так чтобы край его карусели доставал око, шаман же стоит перед магом практически на краю его карусели и дамажит око.
2) При 6й-7й конфигурации ставим шамана на центр после ока.
3) На так называемой *сдвоенке* танку кидать баф *Цветение жизни*, хотя если не афкать (что чревато)- можно кидать и по откату – лишним уж точно не будет + *Сфера жизни* будет хорошим бонусом к хилу для всей пати.

2. Для Гуй Магистра:
В принципе всё тоже самое, только:
До 90-го лвл-а бегаем по кругам, после – можно и на волну.
Маг становится на око, шаман- справа от него.
Шаман бегает встречать боссов в защитной сутре (Заклинание света) чтобы сагрить естественно нужно ударить босса пару раз, сагрил- встал на макс расстояние- помогаешь бить волну, подхиливаясь, бафаясь и уходя в иммун.

4. Чрезвычайные ситуации и их решения.
Пара слов о непредвиденных обстоятельствах и косяках. Если убили танка или он залагал/соединение разорвано, то вполне реально встретить и подержать на себе волну Шаманом даже с боссом в защитной сутре- главное не стоять на месте, кинуть на волну связку – стан , чтобы замедлить, дабы скорость у шамана небольшая – убежать на своих двоих, без использования джина крайне проблематично, так что протащите или нет- всё зависит непосредственно от вашей прямоты рук. Желаю Удачи.

Итоги: Плюсы: Наличие масс хила, наличие сильных бафов, высокий дамаг и соответственно ДПС, возможность заменить танка в критических ситуациях, возможность танкования боссов, полезные дебафы и станы от аое; реальных минусов мною замечено не было, поэтому фулл проходы были на 71/86 лвл-ах соответственно.

5. Заключение.
Гайд может быть дополнен по желанию форумчатников скринами и куклами для сравнения, дополнением по раскачке джина для гуя. Гайд был составлен в ознакомительных целях и является интеллектуальной собственностью автора. :rtfm:

DogeN
06.10.2010, 13:36
1-ый=) аппппп

DogeN
06.10.2010, 13:52
Прочитал, спасибо автор, познавательно)

Troytm
06.10.2010, 14:08
ХМ...Мне вот кажется что сокрее всего пошлют этих шаманов качаться на росянках до 100, не думаю что Все будут изменять привычный проход гуя, все таки привычнее ходить и кто будет двигаться толком то, все вакансии заняты)))) Что вакансия Танка, Лука, Приста, мага, Вара, вот дру может двигатся и то не думаю

Kiso4ka1
06.10.2010, 14:37
Именно поэтому и создан этот гайд , дабы пошатнуть сложившиеся годами стереотипы, Шаман не заменит ни вара,ни танка ни приста, зато перед остальными классами имеет значительное преимущество, так как функций и возможностей у них на порядок больше.
P.s. Кто ходил в гуй с прямым шаманом - не променяет его на банального лука, мага или дру=)

das12
06.10.2010, 21:26
Суперский гайд, будем юзать, спасибо большое!

md26151
07.10.2010, 00:29
Да и помоему Шаманы тож будут рулити в Гуе =) особено их бафы и дебафы там помогут много но и Дамаг у них Хороший особено у Фулл инт)Так что Удачи Шаманом в ГУЕ!!!!!

md26151
07.10.2010, 00:31
и Кстати Гаид рулит;)СПС АВТОРУ!!

PIIG
07.10.2010, 01:22
Маг становится на око, шаман- справа от него.Очень интересно какой маг в магистре до сих пор стоит на оке :)
"гайд" ничего нового не рассказал, если вы ходили в гуй до этого, догадаться самому, что же делать там шаману не трудно :)

xozyain1803
07.10.2010, 01:53
Очень интересно какой маг в магистре до сих пор стоит на оке :)
"гайд" ничего нового не рассказал, если вы ходили в гуй до этого, догадаться самому, что же делать там шаману не трудно :)

По - моему все маги так становятся/ ну гайды вообще пишутся не для таких всезнаек и трупапок :)
А по теме: СПС АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ГАЙД!

Vadensis
07.10.2010, 01:55
а в начало ходить шаманом как? Oo ыыы, квесты достали хочу в начало...

Kiso4ka1
07.10.2010, 02:57
Квестами быстрее и безопаснее

Malanin1985
07.10.2010, 07:23
Хороший гайд!
Всё коротко и ясно, без лишней воды, хотя новичкам в ПВ немного сложновато будет сразу вникнуть.
Единственно что хотелось бы прояснить, так это про бонус, сам бегаю с конст патей все 85+ (друзья помогают качаться), но вчера к нам в пати ассасин просился, говорил что для бонуса в мастере нужно 6 разных классов и чтоб обязательно было 2 рыбы, мы как то решили не проверять, лучше 100% фулка конст патей, чем сомнительное наличие бонуса))))
Если у кого есть возможность проверьте плиз про двух рыб и бонус.

an157
07.10.2010, 10:50
вопрос есть, про бафы, кому бафы вешает шаман? себе или кому то из пати? просто у бафов откат огромный, равен действию самого бафа и получается что его можно кинуть только одному. Так кому? себе или кому то?

DogeN
07.10.2010, 12:00
Уже 100500 раз писали, что для бонуса надо , чтобы классы не повторялись, т.е. необязательно брать рыб, не обязательно брать 2-ух рыб.=)

Kiso4ka1
07.10.2010, 12:10
Хороший гайд!
Всё коротко и ясно, без лишней воды, хотя новичкам в ПВ немного сложновато будет сразу вникнуть.
Единственно что хотелось бы прояснить, так это про бонус, сам бегаю с конст патей все 85+ (друзья помогают качаться), но вчера к нам в пати ассасин просился, говорил что для бонуса в мастере нужно 6 разных классов и чтоб обязательно было 2 рыбы, мы как то решили не проверять, лучше 100% фулка конст патей, чем сомнительное наличие бонуса))))
Если у кого есть возможность проверьте плиз про двух рыб и бонус.

В принципе в гайде есть ответы на эти вопросы, ходил в гуй с сином после 80го апа, в бОльшей степени для расширения своего кругозора, да и люблю экспериментировать и тестировать, Но с бонусом в мастере на данный момент какие то неполадки, либо его отменили вовсе. С сином ходить можно, если раскачка скилов у него под гуй, а не для нубо пк, но особых плюсов я от него честно говоря не заметил.

вопрос есть, про бафы, кому бафы вешает шаман? себе или кому то из пати? просто у бафов откат огромный, равен действию самого бафа и получается что его можно кинуть только одному. Так кому? себе или кому то?

Смотрите сами по ситуации, на бафы к мастеру тратить драгоценный дух вообще не стоит, кроме единственного "Цветение жизни" , лучше конечно его кидать на танка, но если вам повезло и танк нубит, волна переодически повисает на вас - то вывод на кого кинуть баф, дабы не каталась хира - очевиден:)
P.s. единственное за что точно танк не скажет спасибо и что чревато - это кинуть баф на отражение на первой волне - когда не работает нимб на ману - выжгут ему всю ману - не будет масс агра- не будет масс агра-вероятность смерти одного из членов пати возрастает в геометрической прогрессии;)

Vadensis
08.10.2010, 01:53
в начало пробовал кто ходить рыбехой? шаманом

cococo
08.10.2010, 02:02
Такое ощущение,что гайд написан из своих домыслов и не подтвержден практикой.Так сказать - переливание из пустого в порожнее.Смысловой нагрузки ноль...

VizZionari
08.10.2010, 02:06
спасибо за гайдик

NewRevenge
08.10.2010, 02:31
Такое ощущение,что гайд написан из своих домыслов и не подтвержден практикой.Так сказать - переливание из пустого в порожнее.Смысловой нагрузки ноль...

Ога, а до 93 афтар докачался на росянках и пуках, да. -_-

PS Не играл год, счас начал шаманом - всё мучался кем же быть в мастере.. ) Будем надеяться, что мастерство не пропиваемо )) За обзор - благодарю.

LordRandom
08.10.2010, 02:35
Спасибо автору.А то не слишком знал,куда шама в гуе приспособить

laharl91
08.10.2010, 02:57
Спс большое другу моему пригодится=)

Kelebrimbor
09.10.2010, 12:25
хм, а мне более комфортнее находится не возле ока, а рядом с луком (или с другой стороны от лука). Обзор картины более удобный нежели на оке, когда приходится вертеть камерой, да и угол аое с рутом увеличивается расстоянием, если не путаю. И бить по оку это, наверно больше подходит для ленивых). Бью туда, где большее скопление мобов или (не дай бог) по мобам, кучей сагрившимся на лука. так же незабывайте пр толкающий скил: меньше работы будет вару и танку с заталкиванием отбившихся от бури мобов.

tabitonomei
09.10.2010, 13:06
ХМ...Мне вот кажется что сокрее всего пошлют этих шаманов качаться на росянках до 100, не думаю что Все будут изменять привычный проход гуя, все таки привычнее ходить и кто будет двигаться толком то, все вакансии заняты)))) Что вакансия Танка, Лука, Приста, мага, Вара, вот дру может двигатся и то не думаю
у шаманов будет одно важное отличие....
в отличие от отцов гуя - луков, магов и пр, они не будут афкать и будут выкладываться по полной...
когда как в стандартной пати, лично я "полной выкладки" уже давно не встречал....

и не смотря ни на какие минусы я бы заменил вечно афкающего лука... или мага, на перса который будет работать в пати.

MAGistrforum
09.10.2010, 13:38
у шаманов будет одно важное отличие....
в отличие от отцов гуя - луков, магов и пр, они не будут афкать и будут выкладываться по полной...
когда как в стандартной пати, лично я "полной выкладки" уже давно не встречал....

и не смотря ни на какие минусы я бы заменил вечно афкающего лука... или мага, на перса который будет работать в пати.

да +1,сначала брать не хотели,щас пм рвут ибо не афкающий лук,маг без хиры а полноценно дамагающий и станящий что и где нужно перс с хирами,пельменями,аптекой(но эт отчасти мой ответственный подход ко всему)

weel2010
09.10.2010, 13:58
ОТЕЦ(Кисочка) А что у тебя в топе всего лишь 85лвл?) Спасибо за гайд) Модерам-ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрепить эту тему) Еще раз спасибо)

Kiso4ka1
09.10.2010, 14:59
ОТЕЦ(Кисочка) А что у тебя в топе всего лишь 85лвл?) Спасибо за гайд) Модерам-ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрепить эту тему) Еще раз спасибо)

С той же оперы вопросы:
А почему нет ДАЖЕ вспышки 3 чи и райских скилов?
А почему нет 79 и 100х скилов?
А почему полёты на амфибий не анимированы?
А почему Гошики не доработаны?
А почему Нирвана не пашет?
ещё много таких почему.... а ответ то один:
Потому что кое кого больше заботит как поставить и убрать новые сундучки для наживы и придумать 100500ю акцию *аля задонать 100500 р и получи бонус +10%*, а не то как выпускать полноценные обновы, а не жалкие огрызки;)

Sike95
09.10.2010, 15:04
Хороший гайд, буду благодарен, если сделают такой же гайд по синам, если конечно они там нужны :D
А то до мастера не далеко ;)

Mrak1987
09.10.2010, 15:21
Sike95 фул в мастере и впятером делается спокойно, так что шестым можно брать кого угодно, так что и синов будут брать, правда редко я думаю, ибо желающих среди других проф и так завались:) Kiso4ka1 +1 но пока разные...будут покупать как послушное стадо эти сундуки и участвовать в этих акциях оно всё так и будет продолжаться, ведь согласитесь если бы сундуки и акции не приносили прибыль, ни кто бы их и не проводил:) а полётны на амфибий вроде и на зарубежных серверах выглядят как две разресованные картонки которыми машут изображая крылья, судя по видео которые я видел:)

fate24
09.10.2010, 15:23
Пасяб Кисе за гайд)
З.Ы. Вчера бегал в гуй 71-м шаманом составом патьки №1, была бы фулка, еси бы ток варика посреди гуя не выкинуло( (1 заставу ваще без него тащили).

Mrak1987
09.10.2010, 15:35
А кстати какой урон в гуе по волнам от аое скилов проходит? просто помню когда магом ходил, средний урон по волне был 2.5к по мобу за тик, правда маг у меня был фул кон:) я бы тоже сходил в гуй, благо уже 73 апнул, но вот пролетел с формой на 69 лвл, а с 60 грином в гуй соваться совесть не позволяет

EVGESHAGT
09.10.2010, 16:21
очень интересно спасибо за гаид

das12
10.10.2010, 10:34
ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за гайд!после него жив в гуе!теперь я нарасхват))!СПАСИБО тебе ОТЕЦ!!!

Sintagma
11.10.2010, 12:00
А кстати какой урон в гуе по волнам от аое скилов проходит? просто помню когда магом ходил, средний урон по волне был 2.5к по мобу за тик, правда маг у меня был фул кон:) я бы тоже сходил в гуй, благо уже 73 апнул, но вот пролетел с формой на 69 лвл, а с 60 грином в гуй соваться совесть не позволяет

Я вообще пролетел со всем формами, кроме 20 :( Придётся покупать, т.к. действительно 60 грин для гуя несолидно.

Sauron80
11.10.2010, 23:09
а как можно пролететь с формами расскажите плиз? у меня в банке набор лежит всех шариков от 22 до 43, сейчас сам с 69 бегаю - стабильно дают за красные квестики или я чтото пропустил? О_о

maxkush
11.10.2010, 23:11
а как можно пролететь с формами расскажите плиз? у меня в банке набор лежит всех шариков от 22 до 43, сейчас сам с 69 бегаю - стабильно дают за красные квестики или я чтото пропустил? О_о

Cудя по базе, во всех этих квестах шанс получить форму - 50%, остальное приходится на 2 миража. Я сам получил форму только 20ой пухи, дальше пришлось покупать самому. Значит тебе повезло :)

Sauron80
11.10.2010, 23:18
прикольно))) а я и думал кто их вообще покупает, если они нахаляву даются)))
з.ы. продам шарики на шамана 22 30, 43 )))

PeaceCraftIbanez
11.10.2010, 23:25
прикольно))) а я и думал кто их вообще покупает, если они нахаляву даются)))
з.ы. продам шарики на шамана 22 30, 43 )))

Мне тоже упала только 22 и после нее 69, так вот кто оказывается остальные у себя жмотил ))

maxkush
11.10.2010, 23:28
На самом деле такая система получения пух (причем только формовых) вводит в печаль. Получил - супер, радуйся! Не получил - ходить с тем, что есть фиговастенько становится, а втачивать нубопушку...да выгоднее купить форму или готовую под уровень.
Еще наоффтоплю, ну с гуем что-нибудь изменилось? Слежу за темой шам в гуе, там как-то замерло все.

Leksochka
12.10.2010, 05:25
интересно чему тут в печаль вводить?) остальным класам болие менее пуху только на 19-то и дают) и многие спокойно ею довольствуются вплоть до 40.. и не надо мне про проблемы с формми - на 50 все спокойно могут открыть коробочку и достать оттуда кусочек фиолета) а начиная с 60 проблемы заканчиваются - сперва грин, а далее все тянется за фишки в случае не удачи)

а про гуй - 71-75 там апала, но пока немного приостановилась, все же комфортнее себя там себя с 80 чувствуешь, в приличном шмоте и с новым шариком) пока уютнее всего моей шаманке там было с луком и магом, а так побывала уже и в 2 вара, и в 2 лука..)

maxkush
12.10.2010, 14:06
До 40? Я с ней до 30 скрипя зубами ходил, потом менял на голд. На пви да, там могут даже до 50 с ней пробегать. А уж когда играл магом, для гуя начало пуху вообще отличную нужно иметь, с вашим 19ым фио там делать нечего. Хотите бегать с коробочным фио - ваше право, своим чадам я стараюсь пухи получше делать :) Грин на 60? Это вообще унылая пуха, формовый голд точнуть и получше грина будет железно. С грином 60 никогда ни одним чаром не бегал, краафтил потому что надо, а сам юзал голд. До 90 снова только формы юзать. Это и вводить в печаль. Остальными классами можно выбить/вытянуть/скрафтить огромное кол-во пух на выбор. Я помню как магом зашивался не знал, что выбрать.
А тут что :) Есть на лвл такой-то шарик, его и носи, все :)

А до мастера в гуй не ходили?

Leksochka
12.10.2010, 19:42
с нынешними 3ными ежами + гошиками 40-70 все равно как-то не заметно пролетаю) на 80 и выше надеюсь скоро грин и гринголд введут..)
я вобще имею лишь опыт мастера и магистра) остальное не видела та и не особо хотелось) я и на ежи-то стараюсь с левыми патями не ходить - аллергия на нубов) а до 70 думаю в гуй патьки особо опытных не ходят)

Lukav
14.10.2010, 00:34
Сейчас вот протыкиваемся в мастер. В группе шаман заместо друида и син в качестве лука..) Посмотрим, что из этого выйдет.

morfii323
14.10.2010, 01:25
шаманы кыш с гуя мою дру теперь посылают на ***(далеко) если все разные профы +дру не доют бонус теперь друлю берут только если чето друг и то с не охотой((((((

nuparugfkflby
14.10.2010, 07:51
шамана в место дру можно брать только если нет бао,бао не прокачен,вы знаете эту дру и она хреново управляет бао)

PeaceCraftIbanez
14.10.2010, 07:54
Сейчас вот протыкиваемся в мастер. В группе шаман заместо друида и син в качестве лука..) Посмотрим, что из этого выйдет.

Так-то? ))
http://forum.pwonline.ru/picture.php?albumid=3448&pictureid=23195

Маг лайтовый, хп под тигром 3.1к, легли на сдвоенке.

Lukav
14.10.2010, 13:37
Так-то? ))
http://forum.pwonline.ru/picture.php?albumid=3448&pictureid=23195

Маг лайтовый, хп под тигром 3.1к, легли на сдвоенке.

Мы легли на 5 волне, ибо танк был без опыта и пол группы, как оказалось, без хирок..)

PeaceCraftIbanez
14.10.2010, 21:57
Мы легли на 5 волне, ибо танк был без опыта и пол группы, как оказалось, без хирок..)

У нас, насколько я помню, хир вообще не было. Мечтаю об инее ;)

Lukav
14.10.2010, 22:49
У нас, насколько я помню, хир вообще не было. Мечтаю об инее ;)

Мне бы хоть 86 взять и в магистр..)

PeaceCraftIbanez
14.10.2010, 22:57
Мне бы хоть 86 взять и в магистр..)

Магистр для меня спорная штука, отсутствие времени и денег на 90 сет делают свое дело. К тому же ни разу там не был, а иней пристом пройден раз пятьдесят, причем раза два из них почти полностью на клавиатуре ;)

Lukav
14.10.2010, 23:33
Магистр для меня спорная штука, отсутствие времени и денег на 90 сет делают свое дело. К тому же ни разу там не был, а иней пристом пройден раз пятьдесят, причем раза два из них почти полностью на клавиатуре ;)

Мне так-то со шмотом легче, ибо весь шмот жреца (благо, что не додумался привязанные голд сеты на 80 и 90 уничтожать) сохранились. Только вот с 80 по 90 придется в голд лайт сете бегать, ибо жрец в свое время на нубо-лвл лайтом был..)

striga_woo_hoo
15.10.2010, 01:09
Спасибо автору!!!

tyomosha
15.10.2010, 20:34
Огромное спасибо автору за отличный гайд)

lord2008
16.10.2010, 00:30
Неплохой гайд, спасибо. Отличный он только для не твинков, т.е для самых первых персов.

Заинтересовала часть про земельные аое.. Попробуем.
Вопросов нету по большому счету)
но в любом случае, как и было сказано автором, руки - наше всё.
У меня первая фуллка в мастер луком была на 73м, ( пати была 73-77 )
были в скайпе, координация спасала в критические моменты.
Помню до сих пор.. вся пати панически боялась мифической сдвоенки,
( в первый заход - вся пати была без опыта )
а в итоге, мы так и не поняли где эта самая сдвоенка была.. быстро очень разложили, и после фулл пошли еще раз.. дабы понять что за зверь такой - сдвоенка)) Смешно вспоминать... Ну да и ходили не по гайдам как почти весь сервер, а так как хотелось. например 2го всегда танчил маг: дамаг не хуже, магдефа нааамного больше, следовательно проблем никаких.
А маленьких 80- луков 2й босс легко положит.
Хм.. отвлекся, в общем еще раз спасибо автору за гайд.
Будем пробовать.

P.S Все еще мечтаю, о том чтобы в гуй не нужно было тыкаться.
До сих пор вспоминаю кошмар с тыканьем... 14 часов тыкались в мастер, года так полтора-два назад. Жуть была.. Зашли конечно, 3 фуллочки, но этот ужас до сих пор помним.

DIRENGET
16.10.2010, 00:58
Гайд супер,автор молодец. Но я как то еще не решился сходить в ГуйМу мастер,но думаю скоро схожу:cool:

Eroh
17.10.2010, 11:16
Шам с пристом танчит 2 босса легко)) ходил вместо дру, лука, мага норм всё) нравится пати када син+шам+маг)) под двойными драками (варовские + синовские) бью волну 9к не критом, волна бежит на меня, но зато круто хD

Mrak1987
17.10.2010, 11:54
А кто-нибудь пользовался в гуе мастером потока(ближнее аое вокруг шамана), стоит для гуя максить или забыть об этом бесполезном в других облостях скиле?

Eroh
17.10.2010, 18:53
на 5 волне бью им, мобы огенные не для мага, а так 3 водяных аое долбашу ими) на остальных волнах не юзаю его ибо некуй))

russia123321
17.10.2010, 23:52
гайд хороший, но мало тех кто откажется от проверенных моделей прохода, т.е без амфибий

PeaceCraftIbanez
18.10.2010, 00:13
гайд хороший, но мало тех кто откажется от проверенных моделей прохода, т.е без амфибий

Ага, очень, потому я как хочу попасть в гуй - сразу попадаю. И еще друзья очень часто зовут. Сегодня фуллку сделал вместе с сином, до этого было 4 попытки (почти без гайдов, 1 у приста, 3 у психа), без хирок, завалены не по моей вине (ну кроме того случая где я пытался быть магом ^^), эта фуллка первая.

Crosh07
18.10.2010, 00:41
Неплохой гайд, но есть парочка замечаний(касательно мастера):

3) Основа + лук и син ( после 80го можно заняться благотворительностью и помочь сорассийцу в прокачке, особой пользы не замечал, да и хрупковатые фулл дд=)
Интересно почему же некакой пользы?) На мой взгляд самая удачная конфигурация пати для гуя, если вар пускает грань+драконы, а син тем временем свой аналог драконов вара+шип, то как правило мобов как будто ветром сдувает):slon:

4) Основа + лук и дру (довольно таки комфортно чувствуешь себя в такой патьке, но если только саранча отыгрывается непосредственно под драконы + наличие раскола)
Немного непонятно нафиг ходить теперь в такой то пати, лук -ладно, но дру... невижу смысла, ассасин или 2й лук полезнее (тем более щас не работает бонус пати, соответственно друид не особо важная персона для гуя) ну или на крайняк 2го вара что тоже давольно неплохо):help:

5) Основа + маг и дру (см. конфигурацию 4 + наличие хилера, хотя после 80го можно хилить танка и шаманом под защитной вуду, если хил и баф прокачены, танк довольно таки комфортно себя чувствует, но потеря в дамаге существенна)
Опять же непонятно, нафига там друид?):D

6) Основа + вар и лук (отличная конфигурация для 80+ шамана, с двух драконов раскладывается 80-90% волны, стоит идти если вары СЛАЖЕНО выполняют свои функции выглядит это примерно так: стан1-драконы1-стан2-драконы2-стан1-стан2)
Хорошая канфигурация, однако как я писал выше...

если вар пускает грань+драконы, а син тем временем свой аналог драконов вара+шип, то как правило мобов как будто ветром сдувает)
Что сопутствует более быстрому убиению мобов) :p
p.s. А так в целом неплохой гайдик):up:

Lukav
18.10.2010, 20:09
Для поржать. Мои сборы в мастер..)

YaNeSip
18.10.2010, 21:32
хаха))))) 10

xchibax
18.10.2010, 21:53
Последний скрин,отжоГГГXDDD

ajaw
19.10.2010, 09:59
Прально, так с нубами и надо поступать)))

denakk555
19.10.2010, 10:09
ШАМАНЫ ГАВНО дру рулят Ф ТОПКУ ШАМАНОВ дру на титул гуй года

denakk555
19.10.2010, 10:12
[QUOTE=Crosh07;3818775]

Немного непонятно нафиг ходить теперь в такой то пати, лук -ладно, но дру... невижу смысла, ассасин или 2й лук полезнее (тем более щас не работает бонус пати, соответственно друид не особо важная персона для гуя) ну или на крайняк 2го вара что тоже давольно неплохо):help:

НЕ МОИ СЛОВА А ДАЛЬШЕ МОИ

:cool:я сожгу тебя за такие слова дру ани нуны дайте уже мне бедной друльке 1 лвл доходить в мастер :spy: и я уйду :p с него :shuffle:а если нет вы будите веганчяне покараны моим дамагом когда я на феню накоплю

Crosh07
19.10.2010, 18:17
я сожгу тебя за такие слова дру ани нуны дайте уже мне бедной друльке 1 лвл доходить в мастер и я уйду с него а если нет вы будите веганчяне покараны моим дамагом когда я на феню накоплю
Своим то дамагом? едва ли...

Kiso4ka1
19.10.2010, 21:55

Интересно почему же некакой пользы?) На мой взгляд самая удачная конфигурация пати для гуя, если вар пускает грань+драконы, а син тем временем свой аналог драконов вара+шип, то как правило мобов как будто ветром сдувает):slon:

Хорошая канфигурация, однако как я писал выше...

Что сопутствует более быстрому убиению мобов) :p
p.s. А так в целом неплохой гайдик):up:

1) Возможно имелось ввиду нИкакой пользы? но если вы не видете разницу между словосочетанием *не увидел особой пользы* и *нет никакой пользы* - обратитесь к словарю.
2)Что касается *Опять же непонятно, нафига там друид?):D* если обратить своё внимание то разъяснение описано в скобочках :

P.s. Посоветую лишь просто повнимательнее читать гайд

Crosh07
19.10.2010, 22:37
1) Возможно имелось ввиду нИкакой пользы? но если вы не видете разницу между словосочетанием *не увидел особой пользы* и *нет никакой пользы* - обратитесь к словарю.
Ой спалился, да согласен в школе с русским не дружил, но какое это имеет отношение к моим постам?)) :D
Ах да, раз уж на то пошло то "видите" а не "видЕте" , конечно если вы не имели ввиду "ведёте" хотя в таком случае предложение теряет смысл...

2)Что касается *Опять же непонятно, нафига там друид?)* если обратить своё внимание то разъяснение описано в скобочках :
А я не имел ввиду то, что мне что либо неясно в вашем гайде в этих строчках, прочёл я всё внимательно... Я просто лишний раз написал что друид в мастере не играет почти никакой роли с появлением рыб и гораздо лучше заменить хвостатую ленивицу на селедку, вара или на очередного дд )) :rtfm:

Kiso4ka1
19.10.2010, 22:59
Я просто лишний раз написал что друид в мастере не играет почти никакой роли с появлением рыб и гораздо лучше заменить хвостатую ленивицу на селедку, вара или на очередного дд )) :rtfm:

Это и до появления амфибий было и так ясно;) Просто вспоминая как я прокачивал своего друида и как неохотно брали в гуи - акцентировать лишний раз на этом внимание совесть не позволяет:D

6bIBaJIbIu
20.10.2010, 06:33
Шаман в гуе прекрасно заменяет не только друида, но и мага.
Днем ходил в составе :
Шаман(я)
Воин
Танк
Прист
Лук
Убийца

Проходится легко благодаря дебафам различным от аое шамана, единственный минус - нельзя афкать, но так даже интереснее играть :)

Порядок расстановки\использования аое скиллов :

1) когда танк ведет волну - кастуются оковы льда (аое+рут)
2) когда вар пускает драконы - (тратятся 2 чи) поток воды (аое+дот)
3) для получения 1 чи - проклятые пески (аое+понижение скорости)
4) получив 1 чи - проклятие духа земли (аое+стан)
5) уже по усмотрению, впринципе, успеваются откатиться либо проклятые пески, либо можно использовать мастер потока (аое+замедление),либо заняться единичными целями

Кто то отписывался про баф на ускоренное восстановление хирок\банок, в наше время я редко встречаю тех, кто все это носит с собой в гуй :)

Ну а так же, автор писал, что поток воды не надо учить\использовать, это самое сильное аое у шамана, которое вешает так же очень сильный дот. В пвп кстати тоже очень неплох.

Crosh07
20.10.2010, 17:04
Это и до появления амфибий было и так ясно Просто вспоминая как я прокачивал своего друида и как неохотно брали в гуи - акцентировать лишний раз на этом внимание совесть не позволяет
хД

Шаман в гуе прекрасно заменяет не только друида, но и мага.
Днем ходил в составе :
Шаман(я)
Воин
Танк
Прист
Лук
Убийца

Проходится легко благодаря дебафам различным от аое шамана, единственный минус - нельзя афкать, но так даже интереснее играть
Прошу прощения, но кому в таком составе нельзя афкать?)))

Elround
21.10.2010, 10:29
Вопрос к автору про гуй магистр)
Представляешь ли ты себе возможным сходить в гуй магистр в 2 рыбы?(син + шам)
Кто кого заменит в такой пати?
Что и кто должен делать в такой пати?
Увеличится ли скорость прохождения гуя от драков сина?

Crosh07
21.10.2010, 17:36
Вопрос к автору про гуй магистр)
Представляешь ли ты себе возможным сходить в гуй магистр в 2 рыбы?(син + шам)
Не автор но отвечу... да как нех :rtfm:

Кто кого заменит в такой пати?
Син и Шаман легко заменят лука, дру, мага

Что и кто должен делать в такой пати?
Шаман аоешить, син аналог драконов навешивать :spy:
p.s. про бобовник фз ваще)) играя танком мне было пофик кто и что там делает :o

Увеличится ли скорость прохождения гуя от драков сина?
Эм... общая скорость прохождения -вряд ли (т.к. мобы идут с интервалом в "n" минут и их появление от скорости убийства не изменится), а вот скорость улетучивания мобов -очень даже ускорится.

Persefona815
21.10.2010, 21:10
А я переживала, что обломалась с гуем моя селёдка, спасибо за гайд. Буду расти. Кого сможет заменить шаман в Начале? Или это невозможно?

Crosh07
21.10.2010, 22:26
А я переживала, что обломалась с гуем моя селёдка, спасибо за гайд. Буду расти. Кого сможет заменить шаман в Начале? Или это невозможно?
Ну подумай сам)) Как я помню в начале главное танк, 2 мага, 2 приста, 6-го кого угодно) Соответственно ты легко сможешь быть тем самым 6м)) :)

Persefona815
21.10.2010, 22:40
Ну подумай сам)) Как я помню в начале главное танк, 2 мага, 2 приста, 6-го кого угодно) Соответственно ты легко сможешь быть тем самым 6м)) :)
хм вместо вара?... а кто же бегать будет, я думала одного мага заменить смогу

Crosh07
21.10.2010, 23:19
хм вместо вара?... а кто же бегать будет, я думала одного мага заменить смогу
кхм... Я не помню что там вообще но как я знаю друиды, луки туда попадали без проблем, варов вроде не особо ценят в начале, собственно я не помню чтоб начало проходили дальше 2-3 волны, а первые 3 волны навряд ли понадобятся бобы... Ну в принципе ** что там щас учинили наши новые изобретатели велосипедов, по крайне менее заметил что мастер зачюдили по полной...
p.s. В принципе шаман может заменить и мага без проблем даже)

KaIIipso
22.10.2010, 04:24
После очередного захода в Мастер (в 2 шамана, однако) выявили отличный способ встречи волн: кастится Душа Прилива (6 сек мгновенного каста)-любой нюк-стан-останые нюки. Если эта связка попадает под драки, волна улетает в считаные секунды.

Кто то отписывался про баф на ускоренное восстановление хирок\банок, в наше время я редко встречаю тех, кто все это носит с собой в гуй
Там ещё и усиление мощности хила, так что в любом случае ценно.

Dibley66
23.10.2010, 13:20
а тёмная сутра не влияет на переагр мобов?

Lukav
23.10.2010, 18:21
а тёмная сутра не влияет на переагр мобов?

Как бы агрит урон по мобу.

Lukav
23.10.2010, 18:24
Сейчас пробовали составом в 3 рыбы пройти (2 шамана, убийца, жрец, воин и танк). В общем, все было гладко, но на 8 волне второго шамана выкинуло в истоки, а воин ушел. Такси его ждало, нам было сказано..) А ведь не ушел бы - раздамажили бы волну.

Dibley66
23.10.2010, 21:02
ну как бы стоит ли юзать тёмную сутру?

Lukav
23.10.2010, 22:30
ну как бы стоит ли юзать тёмную сутру?

Волны под темным вуду бью, боссов под белой, чтоб не срывать, если сам не танкую.

Dibley66
23.10.2010, 23:06
ок спасибо сама просто 75+ шаманка готовлюсь к тому что ждёт в будущем

Eroh
23.10.2010, 23:19
75+ и еще не в гуе?))) ну а насчёт вуду то всегда под тёмной, а 8, 9 босс под светлой и норм

Mrak1987
24.10.2010, 00:02
А сколько демага в среднем прилетает от 9 босса с аое если стоять в чёрной вуду? просто интересно, когда ходил магом прилетало 2500 где-то, но у мага физ защиты больше, вот и интересно сколько шаману нужно шп чтобы не улетать на респ с каждого аое 9 босса?

Kiso4ka1
26.10.2010, 01:10
В Светлой Вуду можно стоять вместе с танком и варом - кидая баф на бонус к регену и подхиливая сразу всех троих, включая себя - улетать не будешь где то с 75+ если точка по кругу от +4 и камни соответственно, физ/хп , пробуйте со своим шмотом на что горазды=)

RENGENUS
26.10.2010, 02:28
Завтра предстоит первый поход с констой в Мастер)
Посмотрим что он нам принесёт)))

gangster008
26.10.2010, 08:52
шаман в гуе крут, на много лучше любово мага

anneta1313
27.10.2010, 02:04
:congr: ПОЗДРАВЛЯЮ!!автора гайда ОТЕЦ с 100апом!!УРАААААААА
теперь у нас на серве 100 рыбка):bis:

Lukav
27.10.2010, 07:33
В общем, апнулся, решили сразу пойти в магистр. Мага под рукой не оказалось, пошли в 2 лука. Таки прошли..)

Pterion
27.10.2010, 12:37
супер! спс за гайд!

636780
27.10.2010, 13:54
Не смешите мои тапочки щаман вместо дру никогда не пробежит все круги так как это делает адская дру с тёмным нарядом.. и танкование боссов на шамане смутно представляется.. под светлой вуду дамаг уходит в 0 а под тёмной это мясо для босса,
Теперь дальше водить боссов ну тут **, **... надо проверить на практике НО после 5 босса шаман вполне может копыта откинуть
А кто будет кидать чи для приста на финальном боссе ? ладно тиграм 100 с 20к хп пофиг они под масхилом поживут.. а те у кого мало хп 15-16 к ?
так что практика и ещё раз практика..

Lukav ко у вас по билетам бегал ? явно не ты )

PeaceCraftIbanez
27.10.2010, 14:08
под светлой вуду дамаг уходит в 0 а под тёмной это мясо для босса

Может хватит говорить о сферических конях и будем о реальных ситуациях? :) Лично в мастере отлично держал боссов на себе при небольшой точке и фуллинтовом билде. Не надо преувеличивать повышение дамага по чару под темной вуду. О магистре говорить не могу, не был. Туда сунусь после того, как соберу часть финальных шмоток и подточусь.

Lukav
27.10.2010, 17:18
Не смешите мои тапочки щаман вместо дру никогда не пробежит все круги так как это делает адская дру с тёмным нарядом.. и танкование боссов на шамане смутно представляется.. под светлой вуду дамаг уходит в 0 а под тёмной это мясо для босса,
Теперь дальше водить боссов ну тут **, **... надо проверить на практике НО после 5 босса шаман вполне может копыта откинуть
А кто будет кидать чи для приста на финальном боссе ? ладно тиграм 100 с 20к хп пофиг они под масхилом поживут.. а те у кого мало хп 15-16 к ?
так что практика и ещё раз практика..

Lukav ко у вас по билетам бегал ? явно не ты )

5 билетов я, 5 билетов танк..) Боссов я водил.

Lukav
28.10.2010, 06:10
Сегодня с друлей еще попробовали..) Тоже проблем при прохождении не было.

asskraft
28.10.2010, 09:51
ГАЙД хороший респект=) но пока всех преимуществ ни тигры ни присты не оценили с синами прохождение данжей значительно ускоряется имею ввиду пряморуких рыбок у самога шаман 70+ помню 51 даже как ассаин проводил до босов практически без убийства мобов наверно ГМ был=)) последнее время не одного не встречал такова. а шаманы чего стоят масами лупят без перерыва смешно даже тигра после агра даже опомнится не успевает=)

zalupenka
01.11.2010, 04:20
Ребят спс огромное з гайд осталось 2 лвла до матера http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/NewYear_1/16.gif

Dragon961
01.11.2010, 20:40
Спасиб за гайд,у меня как раз есть знакомый шаман который вот вот апнет 80,попробую с ним в гуй сходить

happylittlecat
01.11.2010, 21:13
Насчет 2ого боса в мастере: лично соло держал (78шам) пока остальные копали, да хира каталась ***, но немного аптеки+ прямые руки+хира, босс раскладывается на раз-два... главное помнить что в мастере босс вешает дот и от того какой вуду накинешь на себя зависит тока дамаг, урон который прилетает от дота остается прежним... в мастер ходил на месте дру и на месте лука, норм... вот только не все понимают вкусностей шамов... насчет синов: они мясо (если тока не проточены на +5 по кругу), ходил за дру с сином... всего 2 масса, маг танчит 3его босса, от чего не особо счастлив... а на 9ом боссе син на вечном респе, так что можно сказать что боса раскладывает 5 человек... вкусного ничего

var_nup
12.11.2010, 20:36
вот еще бы видео шамана в гуе найти..я сколько пытался, не нашел(
может быть у кого нибудь есть ссылочка на видео?

RENGENUS
22.11.2010, 18:21
вчера был первый поход в гуй шамом. точнее не только шамом а вообще первый поход в мастер.
Ходил с танком и пристом из консты,поэтому всё прошло на ура) фулка)
Лёг ток пару раз на последнем боссе.
76 шам. скатано 30к хиры. набрано 55% экспы 0_0

Eroh
23.11.2010, 00:40
на 71 ходил шамом мне 101% дало))) сходил недавно магистр вместо мага, но пати была вся не опытная легли на 9 заставе, а так норм шли

tool-pw
23.11.2010, 00:53
Очень интересный гайдик, спасибо автору

gubernator213
23.11.2010, 23:23
спасибо за гайд...буду качать...80+

RENGENUS
24.11.2010, 18:14
спасибо за гайд...буду качать...80+

80+ необязательно)
на 76 свободно проходится)
P.S 5 заходов 4 фулки.

nuparugfkflby
24.11.2010, 18:45
Прочол.Шам никогда не заменит мага или лука.Синами мне в магистре комфортнее всего.Шам конечно может встречать волны если танк вылетел,но так же мобов может собирать бао шипами,а это как то привычный.Автор конечно постарался,но всё же это не то что надо,гуй норм проходилсо и без рыб

var_nup
24.11.2010, 20:07
В общем, апнулся, решили сразу пойти в магистр. Мага под рукой не оказалось, пошли в 2 лука. Таки прошли..)

уважаемый, а можно куклу вашего персонажа?

RENGENUS
25.11.2010, 07:55
Прочол.Шам никогда не заменит мага или лука.Синами мне в магистре комфортнее всего.Шам конечно может встречать волны если танк вылетел,но так же мобов может собирать бао шипами,а это как то привычный.Автор конечно постарался,но всё же это не то что надо,гуй норм проходилсо и без рыб

эммм...
Мастер налегке. При встрече танком мобов - цветение на него. при приводе волны масс хил.Вар стан,драки,на драках 2х чишная аое,потом масс стан,и просто спам аое. Волны раскладываются за секунды.

imac42
30.11.2010, 15:03

а знаешь, привычнее и с голдом 30к и вообще вернуться в бета-тест пв.а?

boniki
30.11.2010, 16:07
В мастер нубкой своей бегала еще с 74+, преимущественно вместо мага, те, кто сходил со мной однажды, уже больше мага брать не хотели =) единственное - не очень удобно заводить мобов без карусели, но адекватный танк с этим справится без проблем.
В магистре еще проще, так как можно ходить с сокланами (думаю, у большинства рыб - основы 100+ в топ-кланах), а не испытывать на себе зависть и ненависть не разбирающихся в механике игры людей, у которых основа меньше левелом, чем твой твинк. И не дай Бог ты при этом проточен и пряморук - тебе будут хамить, оскорблять, ну и прочее)
=) Думаю все сталкивались с этим на ежедневках и совместных пве-ивентах.

webDancer
30.11.2010, 16:34
Бони болеет за СКА, идите нафик xD

Чо такое СКА? ;)

boniki
30.11.2010, 16:41
Чо такое СКА? ;)

Хоккейный Клуб СКА, Санкт-Петербург.

http://www.hc-ska.ru/

webDancer
30.11.2010, 16:49
Блин, пора завязывать с игрой :rolleyes: я думал, чото типа ПВО :laugh:

onotenado
30.11.2010, 16:57
На счет магистра хожу с женой постоянно и тока с ней, она заменяет дру в легкую. Свободно пробегает за 2 заставы все круги. На счет встречи питов, встречает и держит свободно, хира у нее катается тока один раз при встречи пита и все. Также за счет масс хила, масс стана и масс паралича мне как то легче гуй проходить чем с дру, у которой тока саранча станит мобов(т.е. кидает несогласку).

boniki
30.11.2010, 17:14
Блин, пора завязывать с игрой :rolleyes: я думал, чото типа ПВО :laugh:

xD ужас)) действительно, пора завязывать)

zxzmrzxz
30.11.2010, 21:23
Хороший гайд. Спс

onotenado
01.12.2010, 19:27
до этого скрин с мастера был, вот вам скрин проходение фулки с магистра

SamuraiKyo
16.12.2010, 12:00
О уважаемый народ этого славного форума! Прошу всех философ и великих мыслителей это чудной игры всё-таки дать ответ на ранее уже задавайемый вопрос: Как проходится гуй начало шаманом и что он там собственно должен делать? Надеюсь на вашу мудрость и понимание))

RENGENUS
16.12.2010, 20:11
О уважаемый народ этого славного форума! Прошу всех философ и великих мыслителей это чудной игры всё-таки дать ответ на ранее уже задавайемый вопрос: Как проходится гуй начало шаманом и что он там собственно должен делать? Надеюсь на вашу мудрость и понимание))

**,лвл на которых ходят в начало пролетели чёт быстро 0_о

siel73
16.12.2010, 20:15

Нифига он там не делает =\ Камни х12 и всё, нафик ваше начало

vladsn8193
16.12.2010, 22:38
Спс за гайд.А вместо кого луч идти шаму так не понял. кого он заменяет в пати?

zalupenka
17.12.2010, 06:47

ходил вместо дру вмесо мага и вместо лука) вполне справляется)

RENGENUS
17.12.2010, 20:06

всегда ходил и хожу вместо мага,вполне спокойно себя чувствую....
да и зовут часто,вспоминая фразу "кто хоть раз ходил в гуй с прямым шамом,тот никогда не заменит его на бонального мага"

zsLav1kz
17.12.2010, 20:11
интересненько...

zsLav1kz
17.12.2010, 20:12
всегда ходил и хожу вместо мага,вполне спокойно себя чувствую....
да и зовут часто,вспоминая фразу "кто хоть раз ходил в гуй с прямым шамом,тот никогда не заменит его на бонального мага"

сколько пафоса в посте =_=

RENGENUS
17.12.2010, 20:23
сколько пафоса в посте =_=

не пафос а картина маслом
что делает маг в гуе? стоит в карусели а сам гдет курит в это время?
я вас огорчу но шам бафнет танка,подхилит пати,потоком под драки раздамажит волну,застанит и зарутит волну.
не ну конешн маг стоящий в карусели полезнее

zalupenka
17.12.2010, 23:51
не пафос а картина маслом
что делает маг в гуе? стоит в карусели а сам гдет курит в это время?
я вас огорчу но шам бафнет танка,подхилит пати,потоком под драки раздамажит волну,застанит и зарутит волну.
не ну конешн маг стоящий в карусели полезнее

+1 к посту

1162242140
21.12.2010, 23:50
Спасибо за гайд, оч позновательно

Sodly
22.12.2010, 12:29
Спасибо большое за гайд, поверил в надобности шамана в гуй му. :)
А то меня все переубеждали, то что я никому не нужен буду, вообще. D: Ни пати на ежу, ни походв в гуй. :D

Pantigru
22.12.2010, 13:55
Кто подскажет сколько хп минимум надо под баффом танка шаману в магистре, чтоб чуствовать себя более менее комфортно. Иду вместо мага. Заранее спасибо.

webDancer
22.12.2010, 14:21
Кто подскажет сколько хп минимум надо под баффом танка шаману в магистре, чтоб чуствовать себя более менее комфортно. Иду вместо мага. Заранее спасибо.

Маг тупо стоит в буре. Поэтому его бьют и сделать он с этим ничего не может, разве что банку всосёт иногда, да джинна заюзает.

Шам - совсем другой перс.
1. Он бегает и лупит, поэтому можно и нужно юзать самохил, иммун, вспышку.
2. Он станит, рутит и замедляет своими массами. Тоже играет на руку, но использовать эти плюсы нужно с умом - не стоит кидать стан сразу после вара или рут, когда танк только ведёт волну.
3. У него есть белая и черная вуду. Их нужно повесить на горячие клавиши и научиться рефлекторно тыкать, не задумываясь. Если уже умеешь - очень хорошо.

Минимум - чтобы не склеивался с пяти-шести одновременных подач. Дальше играет хира, реакция и умение прогнозировать развитие событий - джинн, хил, физиммун, аптека, пельмени. 2,5-3к своих хп вполне хватит, если не зеваешь и руки прямые.

RENGENUS
22.12.2010, 18:42
Маг тупо стоит в буре. Поэтому его бьют и сделать он с этим ничего не может, разве что банку всосёт иногда, да джинна заюзает.

Шам - совсем другой перс.
1. Он бегает и лупит, поэтому можно и нужно юзать самохил, иммун, вспышку.
2. Он станит, рутит и замедляет своими массами. Тоже играет на руку, но использовать эти плюсы нужно с умом - не стоит кидать стан сразу после вара или рут, когда танк только ведёт волну.
3. У него есть белая и черная вуду. Их нужно повесить на горячие клавиши и научиться рефлекторно тыкать, не задумываясь. Если уже умеешь - очень хорошо.

Минимум - чтобы не склеивался с пяти-шести одновременных подач. Дальше играет хира, реакция и умение прогнозировать развитие событий - джинн, хил, физиммун, аптека, пельмени. 2,5-3к своих хп вполне хватит, если не зеваешь и руки прямые.

добавлю только что ещё и пати должна быть прямой))))

Pantigru
22.12.2010, 19:03
webDancer спс за развернутый ответ. Была неоднократно в магистре друидом, поэтому как то страшновато идти шаманом вместо мага. Еще раз спасиб , будем пробовать.

Danunaf
22.12.2010, 19:04
:spy:
Самое тру - 3 хроно, там круче гуя, в соло можно по 7кк опыта делать за час)

webDancer
22.12.2010, 19:09
добавлю только что ещё и пати должна быть прямой))))

Ну само собой :) с кривыми танком/варом и 5к хп не спасут :rolleyes:

Дополню. Примерная последовательность действий такая:

1. Танк приводит волну, вар станит и "драчит" :D
2. забегаем в кучу, водяная пушка, пески;
3. сразу же белая, хил. Тормознёшь - убьют;

перерыв - ждём, пока мобов переагрят. дальше идет цикл до убиения волны:

4. черная, если полное чи - сутра;
5. пушка, стан, отбежать на 4 метра, пески;
6. белая, хил, ждём секунд 5;
7. goto 4 :)

Особо ретивых мобов, которые прутся месить приста или лука, ловим массрутом.

Серия в пятом пункте кастуется довольно быстро за счёт сутры и дамажит зверски, если её кидать под драки, поэтому после неё все мобы обычно висят на шаме. Не ссым и не паникуем, а сразу юзаем физиммун, пельмень или чистую сферу - что успеваем по ситуации, потом спокойно перекидываемся.

Чи на сутру без сфер (первая-вторая застава) набирается за 2 или 3 цикла, со сферой на чи - за полтора или каждый цикл, так что сутру юзаем по ситуации. Главное - не тормозить и повторять цикл как можно чаще, иначе все мобы довольно быстро уходят на лукаря и тот падает.

Не забываем регулярно бафать себя цветением, отражалкой и сайленсом - последний иногда спасает жизнь. На ману тут пофиг, так что в принципе, их можно кидать и на вара/танка. Но с одним условием: ребята должны четко понимать, что это за баф и как он работает. Баф моего шама при отражении съедает 35 маны, так что бобру, с его "запасом" хватит 30 ударов - это как раз волна и есть. А если вне сфер, на сборе мобов, у него кончится мана, ему пипка - он не сможет юзнуть черепаху и благополучно сдохнет.

zuzukaZZZ
24.12.2010, 14:47
Интересное замечание по скиллам. Напишите кто еще какую связку использует?
А можна стоять на расстоянии и спамить только дальним аое без пушки? они норм откатываются для непрерывного дамага...

webDancer
24.12.2010, 16:42
Интересное замечание по скиллам. Напишите кто еще какую связку использует?
А можна стоять на расстоянии и спамить только дальним аое без пушки? они норм откатываются для непрерывного дамага...

Можно, но с пушкой лучше выходит. У неё дамаг чуть поболее остальных и замедление. Мобы ж бегают постоянно - с шама на лука, с лука на тигра. Чем дольше (медленнее) бегут, тем, соответственно, меньше бьют патю.

Celldwell3R
24.12.2010, 16:52
webDancer
вар станит и "драчит" :D

xDDD

RENGENUS
25.12.2010, 13:44

Серия в пятом пункте кастуется довольно быстро за счёт сутры и дамажит зверски, если её кидать под драки, поэтому после неё все мобы обычно висят на шаме. Не ссым и не паникуем, а сразу юзаем физиммун, пельмень или чистую сферу - что успеваем по ситуации, потом спокойно перекидываемся.

Чи на сутру без сфер (первая-вторая застава) набирается за 2 или 3 цикла, со сферой на чи - за полтора или каждый цикл, так что сутру юзаем по ситуации. Главное - не тормозить и повторять цикл как можно чаще, иначе все мобы довольно быстро уходят на лукаря и тот падает.

Не забываем регулярно бафать себя цветением, отражалкой и сайленсом - последний иногда спасает жизнь. На ману тут пофиг, так что в принципе, их можно кидать и на вара/танка. Но с одним условием: ребята должны четко понимать, что это за баф и как он работает. Баф моего шама при отражении съедает 35 маны, так что бобру, с его "запасом" хватит 30 ударов - это как раз волна и есть. А если вне сфер, на сборе мобов, у него кончится мана, ему пипка - он не сможет юзнуть черепаху и благополучно сдохнет.
у нас всё немного по другому))))
цветением бафается танк перед волной.
танк приводит волну,вар стан и драками,под драки кидается двух чишный поток,танк масс агр,шам стан,пушку и рут.
Мобы висят на танке поэтому всё норм,а если какой нить сорвётся то можно чёнить съесть или вставить в скайпе вару люлей чтоб мобов снимал XD

plan4ikrap4ik
26.12.2010, 02:14
Хороший гайдик, прочитал, осмыслил... Сам 79 шаман... ещё ни разу не был в гуе... завтра обязательно опробую...) Спасибо автору большое))) Респектос)) Страничку добавил в избранное)

nazgaroth
30.12.2010, 03:20

Не пойму, как так на вас мобы агрятся, разве все танки, с которыми вы ходите не юзают хвост после стана и массагр после драконов вара? =) Сам хожу в мастер шамом, на волне никогда хил свой вообще не юзаю, пристовского хватает за глаза... Белая вуду только на сдвоенке, и то если маг слабоват (в плане пухи). Впринципе вылететь шаману в истоки довольно сложно (если конечно не водить на себе сдвоенку и не стоять в упор к взрывающимся мобам на огненных волнах последних застав). Насчёт бафов, ну на танка перед волной цветение, какраз 1.5 минуты хватает на то, чтоб разложить волну, а там ребаф) Шипы больше считаю полезными вару, а вот баф на несогласие кидаю всегда луку.

А если вне сфер, на сборе мобов, у него кончится мана, ему пипка - он не сможет юзнуть черепаху и благополучно сдохнет.

Благо черепаха не требует маны, можно и танку шипы дать, если попросит=)

dmitriyzver
08.01.2011, 22:09
гайд суперский, спс автору))

Afium
09.01.2011, 09:38
Да, с рыбами гораздо проще и экономнее по времени ходить. В мастер всегда беру своего друга (шамана), вообщем, он отличный ДДшник, массовик и жопорватель мобам. Ну и подхилл тоже гуд, особенно, он думает идти в рай, а там хилл очищает впридачу от всех какашек, что тоже большой плюс.

Afium
09.01.2011, 09:40
Не уточнил, что шамана вместо дру беру. А шипы мы просим перед входом бросить знакомую дру. Только из-за шипов брать её в гуй смысла особого нет, когда шаман отлично справляется с её обязанностями.

zalupenka
10.01.2011, 10:44
вчера был самый жёский моё проход я в белой вуду собрал пол сдвоенки О_о наш танк жоско залагал в это время(

Semenov_aa
10.01.2011, 21:47
Ни чо так, норм гайд =)

AstralPrincess
10.01.2011, 22:11
Обычно стою шаманом около сферы, либо немного дальше...

romeomoney
11.01.2011, 20:43
Шикарненький гайдик для начинаюих рыб)

Lukav
16.01.2011, 02:52
Извращались недавно. Прошли в 3 шамана - считаю, что подобная патя наиболее эффективная..) Массы 3 шаманов под драконы - это нечто. На этом, естественно, мы не остановились. На следующий день пошли в 4 рыбы (ассасин вместо воина). Сразу скажу, что не прошли в первый заход. Но обо всем по порядку..) Уже в самом начале ощутили нехватку драконов (увы, синовский масс-секрет духа не впечeтлил). Без бафа на физу чувствовали себя вполне комфортно. Сперва были с проблема по приводу волны, когда мобы агрились на сферу со жрецом (это нас и погубило в итоге). Шаманы простанивали мобов по приходу 2 раза (один милишников, другой лучников/магов). На 9 заставе встретил волну, вовремя не дали стан по слипающим мобам. Итог - умерли..) Думаю, еще попробуем пройти такой группой.

zalupenka
16.01.2011, 13:08
лукав ты извращенец) (в хорошем смысле слова) нада буит также в мастере поизголятся xD

nonpassaran
18.01.2011, 16:14
спс за гайд) собственно благодаря ему и повела рыбку в магистр

Slavik16
25.01.2011, 10:55
лукав,
ты ниха походу как заточил себя то, 7 к хп под бафом...
это же гибрид полный..
так как маны мало.
и походу ты райский шам

Lukav
25.01.2011, 10:59
лукав,
ты ниха походу как заточил себя то, 7 к хп под бафом...

А теперь по-русски.

это же гибрид полный..
так как маны мало.

Не вижу смысла на нубо-лвл скидываться в фулл-инта и бегать с 4к хп.

и походу ты райский шам

Ты еще и подписи читать умеешь..)

balabuhamaks
25.01.2011, 11:34
Slavik16 а ты поб кастетами под фул интом постой))))
Сам знаю так как ыбл пристом фул инт)))
Lukav Красавцы) канеш. Выложить бы всяким нупам которые не берут шамов в гуй что б знали)))

Незнаю писали тут или нет)
Вот я заметил нимбы незбивают дамаг скила на 2 чи что дает дамаг и скорость пение) при встречи волны я вмечто кровотека юзаю ево и успеваю кастануть 4 скиламасовые эфект прекрасный канеш садятса мобы на тя но эта не беда волна роздамаживаетса быстро)

mangopapaya
25.01.2011, 11:43
А как обстоят дела у шамана в магистре на 5+ заставе??? Босов водить\держать тоже может?

balabuhamaks
25.01.2011, 12:06
Юзаеш светлый баф (На зашиту) и води сибе)

noob79
28.01.2011, 12:22
Спасибо за гайд

imac42
01.02.2011, 13:12
Прошу шаманов, ходивших в магистр вместо мага отписаться в ЛС )

Lukav
01.02.2011, 16:04
Прошу шаманов, ходивших в магистр вместо мага отписаться в ЛС )

Да можно и тут спросить, по-идее.

imac42
01.02.2011, 20:14
Короче, хотя взять в консту заместо мага. Думают, справлюсь ли я в магистре.

Точка пока не особо, новый сервер, +4круг и с пухой траблы(выше 4 ну убей не точится, даже подземкой, коплю на жемчуг)

вот)

Lukav
01.02.2011, 20:54
Короче, хотя взять в консту заместо мага. Думают, справлюсь ли я в магистре.

Точка пока не особо, новый сервер, +4круг и с пухой траблы(выше 4 ну убей не точится, даже подземкой, коплю на жемчуг)

вот)

Честно говоря, не знаю насчет +4. На 80лвл пуху сделал +9 сразу и потом уже перенес на лунную. Так-то проблем никаких нет в походах и в качестве мага, и в качестве лука. В общем, попробовать-то 1 заход как минимум можно..)

imac42
01.02.2011, 22:42
Честно говоря, не знаю насчет +4. На 80лвл пуху сделал +9 сразу и потом уже перенес на лунную. Так-то проблем никаких нет в походах и в качестве мага, и в качестве лука. В общем, попробовать-то 1 заход как минимум можно..)

у меня с пухой реально беда-вот даже с подземкой из 10 раз 3 + и то не подряд... все 10 с камнем...
а шмот отлично точится(

Так что коплю пока и ищу +7(хотябы)

Ingvolds
02.02.2011, 02:46
Вообще написал в ЛС, но могу ответить и тут.

Ходил в Магистр за мага с инеевской (потом с лунной) +5. Не вопрос в принципе, там и на +0 скорее всего дмг больше чем от карусели будет (только радиус ясное дело меньше). Главное - вовремя уходить в светлую вуду, потому что иначе улетаешь за 2 пинка всей наагренной толпы)

imac42
02.02.2011, 09:40
Оу...Весело будет)

ruslan666nnn
08.02.2011, 17:01
Именно поэтому и создан этот гайд , дабы пошатнуть сложившиеся годами стереотипы, Шаман не заменит ни вара,ни танка ни приста, зато перед остальными классами имеет значительное преимущество, так как функций и возможностей у них на порядок больше.
P.s. Кто ходил в гуй с прямым шаманом - не променяет его на банального лука, мага или дру=)

Согласен тем более я сам шаман ходил в гуй ели взяли меня вместо лука но потом пм раздерали с просьбами заменить лука или другого ДД

doctorzlo321
08.02.2011, 17:35
ааа отличный гайд!

ReikalTC
25.02.2011, 17:41
Задалась вопросом по поводу мастера - если ходить вместо дру/лука, что делать (где бегать-копать) до 1, 2 босса? Выдержит ли шаман под деф вууду 2 босса на нимбах без приста? Ходить пока не с кем, но любопытно =/ 80 не за горами

Ingvolds
26.02.2011, 02:07
ReikalTC
2го босса на нимбах - вряд ли, т.к. он кидает дот. Снимать его физ иммункой - запаришься)
Бегать - нафиг, т.к. скорость унылая. Копать - где удобнее, а можно и вообще послать копать мага и постоять самому на первой заставе.

zuzukaZZZ
26.02.2011, 14:49
Да пробовала 2 босса подержать даж с хирой померла... Попробовать пришлось прист вылетел на этом боссе 0_0. Хотя мне не раз говорили что "А я знаю шамана который сам босса станчил без хиры и без приста, а раз ты не можешь то ты плохой шам" Достали писать такое... откат рассеивания 30 сек и хила 30, не успеваю я дот снимать, который разгоняется до 1,2 к...
Если кто танчит сам напишите как :( какие нимбы, мож если защиту поставить не так гадко будет, сколько хп, какой шмот...

haren
26.02.2011, 15:18
Да пробовала 2 босса подержать даж с хирой померла... Попробовать пришлось прист вылетел на этом боссе 0_0. Хотя мне не раз говорили что "А я знаю шамана который сам босса станчил без хиры и без приста, а раз ты не можешь то ты плохой шам" Достали писать такое... откат рассеивания 30 сек и хила 30, не успеваю я дот снимать, который разгоняется до 1,2 к...
Если кто танчит сам напишите как :( какие нимбы, мож если защиту поставить не так гадко будет, сколько хп, какой шмот...

ты с какого сервера?)

zalupenka
26.02.2011, 16:01

скажи мне кто сказал такое про шамана я ему в рожу плюну

zuzukaZZZ
27.02.2011, 11:52
ты с какого сервера?)

Это на Проционе мне время от времени предлагают его без приста танчить...

Кстати не пойму, ходила кучу раз друлей и танчила этого босса, когда босс сидел на бао, прилетал урон ну 400-500 и нимбы отхиливают норм, почему такой зверский разгон идет по другим, когда остальные приходят добивать докопав сундуки, а друле хоть бы что о_О

zalupenka
27.02.2011, 12:48
Это на Проционе мне время от времени предлагают его без приста танчить...

Кстати не пойму, ходила кучу раз друлей и танчила этого босса, когда босс сидел на бао, прилетал урон ну 400-500 и нимбы отхиливают норм, почему такой зверский разгон идет по другим, когда остальные приходят добивать докопав сундуки, а друле хоть бы что о_О

када босс сидит на бао или танке масс идёт намного реже када танчит не контактник то массы идут часто и складываются друг на друга

Mishiranu
27.02.2011, 20:26
вместо друль в мастер ходить шикарно, мы там явно полезнее =3

а вот с магистром не то, боссов сложнее на себе держать.

Vector22
28.02.2011, 10:47
када босс сидит на бао или танке масс идёт намного реже када танчит не контактник то массы идут часто и складываются друг на друга
именно так. поэтому когда танчит лук или роба, то без приста никак.

Единственное что еще можно попробовать, это набрать косых шмоток на металл, и в белой вуду просто подержать боса. Но ближе к концу времени надо уже всей патею навалиться, т.к. шам в белой дай бог половину хп босу снесет только

reversus
28.02.2011, 20:48
На правах капитана
CesxNr1btmA
Интересно какая точка у него
Сам пробовал танковать второго, в итоге скатал хиру, пережрал аптеку, но убил его... Танковать больше не буду...
С пристом надёжнее

zuzukaZZZ
03.03.2011, 09:01
Ну по видео и не скажешь что у тебя хира очень уж часто каталась =) А аптеку какую жрал кроме розовых банок и джина?

argrinber
03.03.2011, 10:38
2ого боса держит прист, спокойно) правда даже в магистре попадаются присты котторые отказываются это делать) Да вместо друли можно еще одного приста брать, если бы не бонус) а вот дальше справляетя шаман. Но сейчас в гуй ходить толкьо с констой, столько неопытных попадается

zuzukaZZZ
03.03.2011, 17:04

Кстати тогда возникает вопрос, а если шам подойдет плотную? =)) мож это будет не так смертельно как издалека? ведь дамаг шама в отличие от лука в ближнем бою не урежется...

reversus
04.03.2011, 19:30
Ну по видео и не скажешь что у тебя хира очень уж часто каталась =) А аптеку какую жрал кроме розовых банок и джина?

На видео не я, я просто танчил =)
На видео наверно Шам переточеный и все скиллы макс... а у меня и точка +3 и половина скиллов 7-9...
Пережрал банок на ХП розовых и аптеки на тоже самое ХП.

Вот интересно, почему автор в гайде не указал комплектацию пати в 2 шамана... по мне так очень удобно ,с другом шамом хожу быстрее чем в 2 вара :)
Выслушаю ваши мнения.
В 2 шама тяжело пати собрать, однако люди находятся и не жалеют;)

Astraaa
04.03.2011, 19:57
Зачем извращаться?Всеравно когда вся пати приходит с бобовника,лук еще не убивает босса и вся пати сидит курит.Так смыс мучать шамана?

DarkDeyVin
05.03.2011, 14:52
Был в гуе в 2 шамана и мага 71+. Прошли фулл с первого раза. Сдвоёнка не сложная, единственное последний босс напрягает, защитную вуду пробивает =.="

lazy0517
06.03.2011, 13:02
Народ ес у кого есть опыт или есть гайд может расказать ПРо шама в Магистре Ток взял 90 хочу опрбоватьс вои силы но Инетрсно узнать что да как так ес по возможности виде ес есть акое воше)

OttOvsMoTo
06.03.2011, 13:03
Шаман в гуе это вещь!!

mangust1234554321
23.06.2011, 12:34
Спс автору оч поучительно))))

lan540
24.06.2011, 11:34
Ходим вообще убийственной патей) тигра, вар, шаман и 2 лука. Всё пролетает на ура)

baobao93
24.06.2011, 18:02
Ходим вообще убийственной патей) тигра, вар, шаман и 2 лука. Всё пролетает на ура)

приста забыл наверное

lan540
25.06.2011, 14:35
прист как саморазумеющиеся)

baobao93
25.06.2011, 15:04
ну а чу вдруг у вас совсем крутая пати)

RyuheiNamikawa
26.06.2011, 00:08
Хожу исключительно как ДД (отказываюсь друлем притворяться), причем в паре с синкой. На первых волнах вдвоем в бобовнике (син на мобах, я с сундуками), тигра по билетам. маг-прист-вар с волнами развлекаются. С боссами нянчится син.
А то иногда ходим с сином-вместо-вара, но это уже в другую тему.

davidoffai
28.06.2011, 11:20
Эх в мастере весело...
я ходил раньше с левыми патями, и пати кривые были и найти было сложно пати... а теперь консту сварганили и всё за*****
в начале с лукарём бобовник мучаем а дальше в точности как по гайду написано, в день по 2-3 фулки делать умудряемся

pk-kill
04.07.2011, 18:20
Эх в мастере весело...
я ходил раньше с левыми патями, и пати кривые были и найти было сложно пати... а теперь консту сварганили и всё за*****
в начале с лукарём бобовник мучаем а дальше в точности как по гайду написано, в день по 2-3 фулки делать умудряемся

Гроза ещё не распалась 0_0
Свят свят свят Х_Х
Надеюсь мастер не каратель ><

lukeng15
09.07.2011, 08:17
Какой бы ни был гайд,а берут с трудом

VemonX
11.07.2011, 14:28
умные люди всегда берут, а если попался нормальный шаман, то пати довольная и в большинстве случаев меняет мнение про шамана в гуе

mitapich
11.07.2011, 22:44
Раз уж тут речь про гуй, фул инт шам пройдёт на фулку в гуй без хиры на хп и мп?

VemonX
11.07.2011, 23:37
да, вот только на последнем надо будет сидеть в деф вуду, иметь соски или будешь летать на нем

mitapich
11.07.2011, 23:53
Хил не помогает там?

VemonX
11.07.2011, 23:57
не успеешь отхилится, а он вроде физой шмаляет, и убивает с 1 удара (если без хиры, мало хп или физы)
еще и от приста зависит, если сферу поставит, то можно и протянуть, я когда ходил в мастер - то без сферы даже с хирой летал, а так соски, отражалка и деф вуду в помощь

mitapich
12.07.2011, 00:03
По моему присту он бьёт 3к , физы 3.5к и хп 4к, и бьёт не часто вот думаю мб какие нит ьскилы шама позволют без хиры гонять

okneshcheret
12.07.2011, 00:28
У мя было 14.5к под нимбами, жил спокойно) Без хиры)

MiroNprk
05.08.2011, 10:13
Кто нибудь танчил 2-рого босса без приста?

VemonX
05.08.2011, 19:19
я танчил, под вторым хилом, и защита 1 вроде стояла

siosiosio
09.08.2011, 13:36
да, вот только на последнем надо будет сидеть в деф вуду, иметь соски или будешь летать на нем

Не всегда. Имею 3к хп своих( фул инт),3,2к Фдефа на 84 лвл.
При нимбах и фул бафе имел около 10к Фдефа и 4+ хп, под атак вуду,соски не имел, нормально бил,на респ не улетал.
А вообще,бесят люди,которые не хотят ходить с шаманом в мастер,а предпочитают друлек, очень это бесит.Неужели,они не понимают,что шам в мастере намного полезнее. У него и 5 масс аое,а у некоторых,которые имеют 79 скил,даже 6( которые кидают рут,стан,кровоток,снижение меткости), и очень полезный баф,который помогает танку выжить( цветение жизни) и все различные отражалки,которые актуальны после 1 нимба на ману.

VemonX
09.08.2011, 14:29
после отмены бонуса друлек вобще не берут уже (только друзей), берут 2го лука (иногда сина) или второго вара (ну и понимающие пати - шамана), меня больше бесит когда берут какого-то безхирочного нуба, который одет как бомж (я понимаю что на этих уровнях не принципиально одеваться хорошо, тратить кучу денег на проходной шмот, но все же...) берут луков с бижей на уклон на 50+ лвл и нубо луком +1 или вобще без точки, у которого хп меньше чем у моего шамана (хотя тогда были все шмотки и камни на физу), мага без накидки и без кольца, или еще хуже такой же класс (в нашем случае шаман), который одет хуже тебя в раз 10, и он не друг и не знакомый

siosiosio
09.08.2011, 15:02
после отмены бонуса друлек вобще не берут уже (только друзей), берут 2го лука (иногда сина) или второго вара (ну и понимающие пати - шамана), меня больше бесит когда берут какого-то безхирочного нуба, который одет как бомж (я понимаю что на этих уровнях не принципиально одеваться хорошо, тратить кучу денег на проходной шмот, но все же...) берут луков с бижей на уклон на 50+ лвл и нубо луком +1 или вобще без точки, у которого хп меньше чем у моего шамана (хотя тогда были все шмотки и камни на физу), мага без накидки и без кольца, или еще хуже такой же класс (в нашем случае шаман), который одет хуже тебя в раз 10, и он не друг и не знакомый

+1,особенно щас стало популярно брать луков с пращей 69 лвл +1\+2

scolls
09.08.2011, 17:22
Оглавление.

Шаман бегает встречать боссов в защитной сутре (Заклинание света) чтобы сагрить естественно нужно ударить босса пару раз, сагрил- встал на макс расстояние- помогаешь бить волну, подхиливаясь, бафаясь и уходя в иммун.

Имея слово истины на джине можно водить босса особо без проблем и у тебя не сгорит столько аптеки, сколько при том, как ты будешь держать босса у нимбов....
И я бы посмотрел как под нимбами в защитном вуду шам держит 7 босса... ну или даже 8... без сферы он улетит сразу...

WARIO0
13.08.2011, 00:14
гайд отличный! пригодиться! автор красавчик http://fc02.deviantart.net/fs71/f/2011/154/c/5/r545_by_shliapared-d3hx6cm.gif

yusten123
16.08.2011, 19:52
Автор +5 за гайд но шамов не так уж и часто берут в гуй

MorMot
21.09.2011, 09:28
Спасибо за гайд. Через месяц, наверное, достигну этого гуя.
Сколько людей спрашивал, говорят шамиков берут с охотой. Надо только "Охоту" купить)

drobiloshaman
21.09.2011, 10:02
чаще всего в мире можно увидеть: " дру (шам) в магистр". еще иногда сина приписывают. хотя его полезность в гуе я не понимаю.

pk-kill
21.09.2011, 18:51
Вот вам фуллка в пятиром, без лука. Прошли спокойно.
Да и 1,6к хп вполне хватает чтобы не улетать на 9ом.

umpaumpa
23.09.2011, 04:47
Иногда бывает правда всё ж натыкаешься на упёртых консерваторов.Тупо упрутся и не берут вместо друли.Имхо друля терь в гуе **** не нужна,брать её только ради саранчи и мб побегать(хотя так же с успехом вар с танком 5-5 могут побегать)-бред.Шам отличный сапорт магу и луку.

pk-kill
23.09.2011, 18:42
Главное найти консту.
Меня к примеру часто берёт танк,которому очень нравится цветение,да и друзья часто таскают Х)

davidoffai
23.09.2011, 22:27
мда, недавно только опять вернулся в пв (лето славная пора, бухло блек-джек и шлюхи как говорил старина Бендер) конста естественно развалилась ( у шамана из консты осталось 2 человека что досих пор играют и уже в магистре на 100+, у остальных чаров вообще все по уходили)
Так вот, читаю что вы тут пишите и дико прозреваю, заточка у шамана моего на +4 круг фул грин (да грин а не гг, ну не нравится мне что гг не передаётся, да и собран сет на максимальную физу и хп) пуха +6 (сфера кошмаров если что) каково же было моё удивление когда я пробовал найти пати в гуй, в гуй брали галимейших лукарей с нулёвой пухой с кол-вом хп меньше моего аргументируя тем что у лука блин есть раскол (и им было глубоко извиняюсь насрать что в пати уже был более менее лук) я соответственно отвечаю мол какать с высоких гор хотел шаман на таких луков, и то что раскол элементарно компенсируется дамагом (пусть покажется хоть одна скотина которая скажет что есть кто более дамажнее шамана на 80 лвл при равном шмоте и заточке) в результате с горем попалам собрал пати скажем так неудачников, с горем попалам вытянул на своём горбу их до 8 заставы (о чудо танк всё время афкающий cyka проснулся на сдвоенке и я не лёг) и послав всех этих гадов которые откровенно взбесили на третьем часу, кикнул всех от греха по дальше и разбил грибочки онли для себя ( да знаю плохо зделал, но *** маг который после падения карусели переставлял её ток через минут 10, такой же прист со сферой, лук не лупящий ни чем кроме бури, вар который вообще не врубился где он и как сюда попал, танк очнулся только на сдвоенке и этим спасший пати, до этого лиш изредка заводил мобов под око...)
Да понимаю много срача но блин накипело, как так можно? откуда в мастере столько нубов не понимающих что шаман лучше чем второй вар/лук/маг???

InfinitiG35
02.10.2011, 14:43
Спс автору за гайд,теперь хоть знаю что и как делать))

zazerkalle
02.10.2011, 15:00
Начало порадовало, где про бонус.
Если что, его в мастере убрали.

Telemir
02.10.2011, 15:11
Начало порадовало, где про бонус.
Если что, его в мастере убрали.

Гайду через месяц год исполнится.

astelmary
02.10.2011, 16:15
Гайду через месяц год исполнится.

Капитан дофига.

А если по сабжу, то мне очень понравилось ходить шамом в гуй, только проблемки были в мобами в бобовне, шам для них как ватка, а в остальном все ок, только бесили упертые бараны, которые чисто из-за принципа не берут рыб в гуй.

davidoffai
02.10.2011, 16:25
да чё, как по мне то в бобовнике мобы не очень страшные, по баночке на хп для каждого и всё ок, тем более если на пару с луком чистить бобовник (именно так всегда и происходит) то моб если близко подходит отталкивается либо самим шамом либо луком, да ещё и рутается, всё зависит от слажености работы шама и лука, более того в третьей комнате мобы маги и по шаману лупять довольно таки мало, в четвёртой комнате прилетает больнее

Telemir
02.10.2011, 16:46
Капитан дофига.

Существо с iq ниже 50 решило показать, что умеет цитировать?

davidoffai
02.10.2011, 17:02
Существо с iq ниже 50 решило показать, что умеет цитировать?

посто набиватель?

pk-kill
03.10.2011, 10:17
Капитан дофига.

А если по сабжу, то мне очень понравилось ходить шамом в гуй, только проблемки были в мобами в бобовне, шам для них как ватка, а в остальном все ок, только бесили упертые бараны, которые чисто из-за принципа не берут рыб в гуй.

В бобовнике на себя цветение, чи - хил и вперёд Х)))

Dartzell
03.10.2011, 10:56

У мну в бобовне проблем не было хоть я и фул инт шам ))) полный 80 грин сет, везде 4 дыры и камни на физу 7 на селфе 2768 хп хватает чтоб не катать хирку хотя пару раз за заход в бобовник откатывается бывает))) В основном спасался родным хилом и банками иногда... В основном старался атачить с максимального растояния хильнув себя перед началом атаки, а пока моб подходит он остаётся без половины хп 100% а оставшуюся половину добиваем имея запас хп... Ну и так по кругу)))

pk-kill
04.10.2011, 01:14
Если сегодня пойдём,то сегодня сниму видео прохода гуя шамом фулл интом с 1,7к хп селфом :D

nebosmile
24.10.2011, 10:00
раскол лучника можно заменить специальной джинкой) а вобще действительно удивляюсь. нубасам, которые зовут второго мага или лука вместо шама. как не крути. аое дамаг выше всех дд, масс стан, масс дебафы, цветение танку, печать присту плюс разнообразие стихий. у мобов есть имунки к стихям, или увиличеная физ защита. тут как раз и нужно чтобы было поровну и физеров и магов с разными стихиями. магов так вобще можно заменить в 2 шама) единственный кто разнозначный шаму, это вар, из за драков и стана.

Arti231
25.10.2011, 01:28
у шама 1 большой минус в гуе это то, что у АОЕшек не очень большой радиус действия. если танк криво заводит то многих не достают скилы.

pk-kill
25.10.2011, 02:24
у шама 1 большой минус в гуе это то, что у АОЕшек не очень большой радиус действия. если танк криво заводит то многих не достают скилы.

А ничего что шаму по статусу и положено после слива основной части волны под драками, аоешить по тем до кого не достаёт карусель?

Arti231
25.10.2011, 12:14
А ничего что шаму по статусу и положено после слива основной части волны под драками, аоешить по тем до кого не достаёт карусель?

положено) просто лукам и магам легче. 1 моб справа от ока, 2ой слева, шам тех кто в бурю не попал небольшими кучками будет бить, а магам поф. у них буря 12м. вообще с пряморукими танками одно удовольствие ходить, надо таких искать где то) если каким то чудом все мобы оказываются на оке, под душой прилива волны убиваются за секунды. 6сек-4аоешки, волна килл)

feep0508
25.10.2011, 12:41
Спасибо за гайд)))

WARIO0
01.12.2011, 12:16
"высокий дамаг и соответственно ДПС" чо такое ДПС :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

gop99
01.12.2011, 12:44
За гайд - спасибо автору..

.
2я застава аналогично, босса может танковать либо лук либо шаман с рассолом или без – зависит от лвл-а и точки пухи.

Шаман с рассолом - это пять!
Обязательно нужен рассол, если точка маленькая - одной вотки не хватит; не забывайте, - читайте гайд.

RosT412
04.12.2011, 17:35
Пойдет...Ӕ׆

Dunik32
05.12.2011, 17:03
шаманов в гуй никто не будет брать и не собирается

el_sample
08.12.2011, 08:12
За гайд - спасибо автору..

Шаман с рассолом - это пять!
Обязательно нужен рассол, если точка маленькая - одной вотки не хватит; не забывайте, - читайте гайд.

поржал......

razorj
08.12.2011, 08:35
шаманов в гуй никто не будет брать и не собирается

Я шаман 85 и сделал фулок 40. Примерно 3 из 10 являются нубо пати и отказывают мне, остальные же берут меня и мы спокойно проходим фулку.

Eklykti
09.01.2012, 12:26
шаманов в гуй никто не будет брать и не собирается4.2. Шаман это не только ценный мех и много дамага, но ещё и няшные шипы, которые ВНЕЗАПНО тоже дамажат, ускоряя убиение нечисти.

RTheWise
12.01.2012, 02:06
с какого лвл шамана берут в мастер?

GreyBro
12.01.2012, 02:11
С 80 обычно всех берут, если найдешь норм пати то и 75+ могут взять, а вообще, сейчас все на мистиках помешаны...

4.2. Шаман это не только ценный мех и много дамага, но ещё и няшные шипы, которые ВНЕЗАПНО тоже дамажат, ускоряя убиение нечисти.

а его кто-то вешает? одно время вешали ради теста, потом остановились на том, что он бесполезен из-за затрат на ману, даже несмотря на нимб. Разве что только райские пойдут.

sunrising
12.01.2012, 02:42
давайте продолжим тему: шаманов не берут в мастер/магистр (изредка брали до введения новой расы, а теперь тем более).
давайте, докажите мне что шам "мегодомагер,и у него дамаг НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У МАГА И МИСТИКА".
являясь стражем, магом и варом меня достали шамы проситься в пати. я ходил с ними несколько раз, и пожалел о том, что взял, ибо массы у них беспонтовые (разве что масс стан крут, однако и он не 100%), масс рут бесит, ибо варом не могу толкнуть моба, не попадающего под бурьки, и самое главное - шамы нереально дохлые. они падают на ВОСЬМОМ(!) боссе, не говорю уж о 9ом, на котором даже луки падают периодически. в бобовнике тоже падают. под мобами тоже падают, от всего падают.
лишь с одной шаманочкой меготру 85лвл ходил, у которой 80гг сет+5 по кругу и +7 иней пуха. но сейчас она уже 90+. только с таким шмотом шаманы живучи в мастере.
и не надо мне втирать про "руки шаманов", они не помогут выдержать нюка 9ого босса при посредственном шмоте.
шаманов не брали, не берут и не будут брать в гуй. так же, как и синов (коих в магистр возможно возьмут, и то вряд ли).
хотите мастера - качайте приста. он единственный там, без кого проход невозможен.

sunrising
12.01.2012, 02:46
алсо, при отказе шаму вступить в пати или выкикнув его из пати получаю кучу неадекватного дерьма (зачастую капсом) "ПАЩИМУ Я ВАМ НИНУЖИН?". предпочитаю это игнорировать, но о владельцах складывается просто железо-бетонное мнение неадекватных детей.

имхо взрослые шаманы ищут консту в мастер.

drobiloshaman
12.01.2012, 10:51
алсо, при отказе шаму вступить в пати или выкикнув его из пати получаю кучу неадекватного дерьма (зачастую капсом) "ПАЩИМУ Я ВАМ НИНУЖИН?". предпочитаю это игнорировать, но о владельцах складывается просто железо-бетонное мнение неадекватных детей.

имхо взрослые шаманы ищут консту в мастер.

еще один неадекватный выползень. массы шамана дамажнее маговских однозначно (хотя бы на величину показателя атаки 22), это раз, второе, маг не может дамажить под 2 (3 в случае магистра) ци вспышкой в отличие от шамана (пока не поставлен нимб на атаку, обычно первые две заставы), третье, маг не способен заимуниться от физ атак стоя в карусели, третье маг не может станить на 6 секунд, маг не может дамажить под (сутрой) душой прилива стоя в карусели, у мага не защитной сутры с показателем защиты за 60. вот тебе плюсы шамана в дамаге и живучести, преимущество мага - это дальность карусели и земляной щит.
шам падает на 9 босе? а тебе не все ли равно? мобы убиты, гуй уже не завален. шаман сдох - шаман встал - это уже чисто его проблемы.
с открытия интнирваны перестал ходить в гуй на фулки, но люди, с которыми ходил до того в магистр, продолжают звать. у меня не было тогда круга в +5 даже и ничего, жил подчас дольше танка.

GreyBro
12.01.2012, 11:00
Я даже не буду доказывать то, о чем вы просили выше) почему? Да потому что всем уже давно пофиг кто мегодамажный, а кто нет - пройти фулку с шаманом реально, и это факт, т.к. сам будучи на этих уровнях успешно справлялся с этой задачей.
Что касается вас - вам просто попадались кривые шаманы. Причем я не говорю, что что бы пройти фулку шаман должен быть пряморуким и в хорошем шмоте, нет - он должен хотя бы знать свои скилы, а те с кем вы ходили походу и этого не знают. К примеру даже при среднем шмоте тупо в защитной вуду шаман будет выживать и на 9м пите без особых проблем.
Поэтому я бы не стал так категорично отзываться о шамах в гуй ме и думал бы прежде чем брать какого-то вато мистика, только потому что он мистик, когда рядом бы стоял хороший шаман.

sunrising
12.01.2012, 16:36
еще один неадекватный выползень. массы шамана дамажнее маговских однозначно (хотя бы на величину показателя атаки 22), это раз, второе, маг не может дамажить под 2 (3 в случае магистра) ци вспышкой в отличие от шамана (пока не поставлен нимб на атаку, обычно первые две заставы), третье, маг не способен заимуниться от физ атак стоя в карусели, третье маг не может станить на 6 секунд, маг не может дамажить под (сутрой) душой прилива стоя в карусели, у мага не защитной сутры с показателем защиты за 60. вот тебе плюсы шамана в дамаге и живучести, преимущество мага - это дальность карусели и земляной щит.
шам падает на 9 босе? а тебе не все ли равно? мобы убиты, гуй уже не завален. шаман сдох - шаман встал - это уже чисто его проблемы.
с открытия интнирваны перестал ходить в гуй на фулки, но люди, с которыми ходил до того в магистр, продолжают звать. у меня не было тогда круга в +5 даже и ничего, жил подчас дольше танка.

и почему это я "неадекватный выползень"?
из-за того, что правда колит глаза? шаманы редкие гости, и ходить с ними приходилось не часто.
все плюсы шамана покрываются живучестью и дамажностью бурьки стража.
если и брать шамана, то в качестве друли, но никак не мага (начнем хотя бы с того, что он хилить не может, то есть нужен еще и крепкий прист).
спрашивается - зачем 5 незнакомым людям столько гемора от одного персонажа?
имейте точку +5 по кругу, обязал с физ бижой и иней пухой +7 тогда будут брать без вопросов.
только без основы/доната такое невозможно.

DaedricPrincess
12.01.2012, 19:46
sunrising, из-за таких, как вы, и тратятся нервные клетки у бедных шамовXD

В гуй начала ходить с 80 лвл. Шамочка не особо одета, +3 на основном шмоте да +3 на пухе. В первой пати попался танк-истеричка, который всё ныл, почему же мы с шамом идем. Слава Богу вступился страж. Фулл был, все довольны. Но у меня закралось сомнение: а может я действительно не нужна в гуе? Но потом начала ходить каждый день, истерик со стороны сопартийцев встречала всё реже и реже и успокоилась. Шаманы такой же ДД класс, как и все остальные. У всех есть свои плюсы и минусы и разбирать по косточкам все классы, выискивая наибольшую выгоду в уроне, странно. Такими темпами ходите только с мистиками что ли, у них мега-тру аоэшный пет есть.

Сейчас я уже успокоилась и мне просто смешны истерики со стороны некоторых индивидов по поводу шамов. Не хотите ходить с нами – не ходите. Стойте и орите дальше мага/вара/лука. А я как ходила своей шамочкой в гуй, так и буду ходить, и меня как брали туда так и будут брать=)

P.S. Приводить примеры с неадекватными игроками также странно. Неадекватность - не прерогатива какого-то класса, а умственная несостоятельность конкретного индивида.

GreyBro
12.01.2012, 20:35
P.S. Приводить примеры с неадекватными игроками также странно. Неадекватность - не прерогатива какого-то класса, а умственная несостоятельность конкретного индивида.

Замечательные слова ))

sunrising
14.01.2012, 16:07
мне нравятся шаманы чисто эстетически, я даже его качал на ранних порах.
но в самом деле - шаманы для мастера не особо ценны, и мастер для шаманов сложен, относительно других персонажей.
владельцы шамов не планировали же создание своего перса ради мастера? и наверняка знали, что мало ли кто их возьмет в гуй. поэтому меня удивляет, почему вечно такая реакция на отказ?
в конце концов, если рассматривать гуй как работу, то пл, будучи работодателем наверняка возьмет наилучшего, проверенного сотрудника, нежели сомнительного своей полезностью человека.

GreyBro
14.01.2012, 16:10
мне нравятся шаманы чисто эстетически, я даже его качал на ранних порах.
но в самом деле - шаманы для мастера не особо ценны, и мастер для шаманов сложен, относительно других персонажей.
владельцы шамов не планировали же создание своего перса ради мастера? и наверняка знали, что мало ли кто их возьмет в гуй. поэтому меня удивляет, почему вечно такая реакция на отказ?
в конце концов, если рассматривать гуй как работу, то пл, будучи работодателем наверняка возьмет наилучшего, проверенного сотрудника, нежели сомнительного своей полезностью человека.

Мастер для шамана ничем не сложен относительно других персов Т_Т не вижу ничего сложно в нажатии в определенное время пары кнопок - это требование ко всем профам.
Наилучшим проверенным сотрудником может быть и шаман как бэ Т_Т