PDA

Просмотр полной версии : Озадаченный мастер и сокланы которым ничего не нужно.

Alloniya
18.10.2010, 14:50
Это ведь тоже относится к обсуждению игры? Раздел про кланы мертвый... не сносите тему плиз. Я надеюсь получить хотьк акую-то ифнормацию, спасибо.
Вобщем у меня сейчас клан, мы набираем народ, набираем очень прилично. Вобще создавала я его с целью помочь 60+ прокачаться и собрать дружный состав. Все расписала маслянными красками на форуме, старалась для народа. Но этот самый народ невозможно загнать на сайт! Помогите! Я не знаю что делать! Стараешся помогать по первому зову, отвечать на все вопросы, а тебя потом всеравно обвиняют что мол меня в ХХ не водят, в гуй не водят плохой клан я от вас уйду. Блин да какже я соберу пати в тот же ХХ, если у них расбросан онлайн и ктото вечно чемто занят? Специально для этого я создала кучу тем на форуме, которые никто не читает. :spy: про совместный сбор грина, просто фарм хх, гуй, эвенты. мне каждому на почту информацию в 60сообщениях высылать чтоли?
Может кто создавал клан, или был офицером и занимался этими вопросами, подскажите как с этим бороться, если с этим бороться можно...можно в пм..

Alloniya
18.10.2010, 15:03
Мне страшно О_о sheath (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=140470), а ты что мне посоветуешь?

sances78
18.10.2010, 15:04
С каого лвл набор?

Golodpanec
18.10.2010, 15:04
В этом то и проблема на первых парах созданного клана потихоньку потихоньку появятся постоянные друзья и тем кому не пофиг жизнь клана и читать научатся и будет частый онлайн а так жди не все сразу

samaell
18.10.2010, 15:05
Может кто создавал клан, или был офицером и занимался этими вопросами, подскажите как с этим бороться, если с этим бороться можно...можно в пм..
Никак. Бесполезно вразумлять идиотов. Нужно находить нормальных игроков и бегать с ними. Остальные все равно уйдут рано или поздно. Либо тебе придется играть для них, а не для себя (а смысл?).

Стараешся помогать по первому зову, отвечать на все вопросы, а тебя потом всеравно обвиняют что мол меня в ХХ не водят, в гуй не водят плохой клан я от вас уйду.

Таких товарищей лучше сразу кикать. Все равно от них пользы не будет. Так и будут нудеть "почему меня не водят?..", "почему для меня чего-то не делают?.." Предложение сделать что-то самим скорее всего будет воспринято ими, как оскорбление.

Alloniya
18.10.2010, 15:06
набираем с 60+ , но иногда стучатся 80+ сначала мы хотели и 80+ набирать чтобы ходить на эвенты, но судя по безразличию 60+ я решила что 80+ будет до фонаря еще больше

Alloniya
18.10.2010, 15:07
Никак. Бесполезно вразумлять идиотов. Нужно находить нормальных игроков и бегать с ними. Остальные все равно уйдут рано или поздно. Либо тебе придется играть для них, а не для себя (а смысл?).
Но другие кланы же как-то набирают народ, и вместе и на эвенты и на рб ходят, я не верю что разумных людей вообще нет. даже у нас есть парочку. Или собрать серьезную Гильдию возможно только на новом сервере?(игроками со старого)

Rowland
18.10.2010, 15:18
Мне кажется, причина в том, что ты занимаешься всеми обязанностями в клане (сложилось такое впечатление от прочитанного). Нужно найти в составе ответственных взрослых людей, назначить их на должности, предоставить каждому из них круг вопросов, который они будут решать и за который будут ответственны. Одни человек всё не вытянет.

Alloniya
18.10.2010, 15:23
нас двое, но у маршала мало времени, и он злится что вместо того чтобы самим качаться и зарабатывать мы все время тратим на сокланов, которые непонятно останутся до завтрешнего утра или уйдут.
а из реала у меня друзей с моего сервера больше нет, а друзья из игры на которых я расчитывала отказались.. значит не такие уж мы и друзья, раз какой-то клан для них важнее. или может просто не способны люди на управление кланом. Где сейчас найти майоров которые будут рады помогать и развивать клан?
В полне логично что 85+ стремятся в топ кланы, им не хочется брать на себя ответственность и начинать все с нуля.

Rowland
18.10.2010, 15:30
Ну смотри, если продолжите развивать клан, то постепенно появится так называемый "костяк клана" - люди, которые связаны внутри клана дружескими и прочими отношениями достаточно глубоко. Они обычно остаются уже навсегда, если можно так выразиться, несмотря на любые возможные катаклизмы. Сам знаю, так как в своем клане с 50+ лвл (сейчас почти 100 уже).

doker2
18.10.2010, 15:34
Привыкай такова гоькая доля мастера
маршала, нудно качать помогать всем кому тока можно ,в ответ минимум благодарности , а те кто ноют что им не помогают и в этом духе докачавшись с 50 до 80-85 самое тяжелое время наверно, потом свалат в топ кланы,тем пофигу ково брать лиш бы лв был выше 80,остануться те кто реально адекватен, и хоть както прикипел к клану,те кто обычно помогает тебе и другим. Нытиков сразу ставить перед фактом хочеш в хх гуй и тд а чем ты там будеш полезен что ты можеш ты можеш работать в команде и надо учить народ работать вместе в патив команде несколькими пати тогда все будет проще и гораздо быстрее и приятнее
клан это маленький но мирок если им не заниматься то он исчезнет не успееш понять как См был маршалом знаю что говорю ,

Alloniya
18.10.2010, 15:35
А как мне выделить этих людей, и что делать чтобы они остались, не представляю с чего начать. Вернее я начала, но что дальше? я в ступоре от того что не хотят даже регистрироваться, в это тупик, все ведь на сайте..вся задумка в нем.
ДАДА ребята спасибо! Я уже обдумала все, все расписала на сайте, бери да читай! Когда появляются нвоые мысли я добавляю еще. Мне тут девушка в пм написала что стоит сделать прием через сайт, получается нужно открыть все разделы чтобы все видели для чего создан клан, и какие в нем есть возможности?

Amylyn
18.10.2010, 15:35
Мне кажется, причина в том, что ты занимаешься всеми обязанностями в клане (сложилось такое впечатление от прочитанного). Нужно найти в составе ответственных взрослых людей, назначить их на должности, предоставить каждому из них круг вопросов, который они будут решать и за который будут ответственны. Одни человек всё не вытянет.

Согласна.
Но это всё же вторично.
Первая и основная мысль - это идея, вокруг которой ты собираешься объединять людей в клан. Это может быть ПвП (ТВ, эвенты, райдбоссы и т.д.), или ПвЕ (совместный фарм хх, луны, гбп, инея). Одно другого не исключает.
Затем модель объединения - как собственно будут строиться взаимоотношения в клане: клан-семья, клан-воинское формирование наиболее распространены.
Ну а далее уже и набирай людей, установив определённые ограничения (к примеру по уровню, по возрасту, по классам...) и из набранных выделяй офицеров и их круг обязанностей. Они работают - ты следишь за выполнением и корректируешь, если что не так.
Это и есть талант руководителя - грамотно распределить обязанности и проконтролировать выполнение.

Сайт клана - это лишь дополнение к игре. Если там нет ничего полезного то и ходить туда не будут. Например сайт нашего клана популярен не только потому что там идёт приём, можно оставить жалобу на мембера в дипломатии и просто потрепаться в болталке..., там ещё есть торговая площадка, технический раздел, где можно спросить совета и раздел с инфой по идеальному миру (где есть то, чего нет нигде больше). Т.е. сайт полезен. Будет полезен ваш - пойдут и к вам.

Желаю успехов в нелёгком организаторском труде. :)

vfrckjk2
18.10.2010, 15:38
если серв мира мргу твинко рыбой вступить через недельку)

Sheath
18.10.2010, 15:38
А как мне выделить этих людей, и что делать чтобы они остались, не представляю с чего начать. Вернее я начала, но что дальше? я в ступоре от того что не хотят даже регистрироваться, в это тупик, все ведь на сайте..вся задумка в нем.

Чтобы они регистрировались - прием вести только через сайт. Более того, всю самую инетерсную информацию показывать ТОЛЬКО зарегистрированным пользователям, более того - именнно группе мемберов клана.
Ну и прекратить консультации в клан чат по моментам, разжеванным в гайде, имеющемся на вашем сайте.
В свое время я сам столкнулся с подобной трудностью. Сейчас такой проблемы нет.

Amylyn
18.10.2010, 15:41
Открывать - сугубо по вашему желанию.
Например приём в клан - семью осуществляется без заявок, потому что и так все друг друга хорошо знают.
А у нас - принципиально подача публичной заявки и её обсуждение мемберами клана, даже для хорошо знакомых людей.
У обоих подходов свои плюсы и минусы - изучите и решите, что больше подходит вашим целям.

aptem55
18.10.2010, 15:44
Не хотят регистрироваться - не бери. По мне - вообще без заявок на сайте не надо брать никого. Я не офицер, но у нас в клане никто из тех, кого приняли с "улицы" не задержался. Всем сразу надо, чтоб им прошли недобитых боссов, знаки и т.п, причем в ту же минуту, как их взяли в клан. Потому я считаю, что нужен строгий отбор именно по заявке, а не написание заявки задним числом после приема. Да, конечно, что при таком раскладе набор будет медленнее, зато больше шансов, что люди, которые останутся в клане, не будут нахлебниками и бесконечными нытиками по поводу проходжения данжей,боссов. И ещё считаю, что нужен возрастной ценз, потому что большинство взрослых людей (надеюсь) понимают слова "позже", "дождемся Васю, ему тоже на того босса", и т.п. Да и просто людям одной возрасной группы легче общаться и договариваться между собой, как я считаю. Конечно, везде есть исключения, но их единицы, на то они и исключения (это я про возраст). Таково моё скромное мнение.

Alloniya
18.10.2010, 15:47
:) а что делать с теми кого я уже набрала? правда их вечно в сети нет и не регистрируются.
у взрослых людей свои требования, им бы тоже в готовую гильдию, они же расслабляться в игру заходят а не напрягаться.
я думаю я могу открыть все разделы, хотя бы по началу, там всервно никто не пишет:)

Arangald
18.10.2010, 15:48
Это ведь тоже относится к обсуждению игры? Раздел про кланы мертвый... не сносите тему плиз. Я надеюсь получить хотьк акую-то ифнормацию, спасибо.
Вобщем у меня сейчас клан, мы набираем народ, набираем очень прилично. Вобще создавала я его с целью помочь 60+ прокачаться и собрать дружный состав. Все расписала маслянными красками на форуме, старалась для народа. Но этот самый народ невозможно загнать на сайт! Помогите! Я не знаю что делать! Стараешся помогать по первому зову, отвечать на все вопросы, а тебя потом всеравно обвиняют что мол меня в ХХ не водят, в гуй не водят плохой клан я от вас уйду. Блин да какже я соберу пати в тот же ХХ, если у них расбросан онлайн и ктото вечно чемто занят? Специально для этого я создала кучу тем на форуме, которые никто не читает. :spy: про совместный сбор грина, просто фарм хх, гуй, эвенты. мне каждому на почту информацию в 60сообщениях высылать чтоли?
Во-первых, нужен помощник, такой же "идейный"
Во-вторых, регулярные чистки. Кто только требует помощи и сам ничего не предпринимает - кик из клана
В-третьих, "мёртвых душ" кикать без промедления
---редакт---
В-четвёртых, с какого Вы сервера?

Alloniya
18.10.2010, 15:50
:D у нас есть только те кто просит помощи
Мертвая душа...вот не видишь человека онлайн, а потом смотришь а он уже на пару уровней выше О_о аномалия ведь

Arangald
18.10.2010, 15:52
:D у нас есть только те кто просит помощи
Мертвая душа...вот не видишь человека онлайн, а потом смотришь а он уже на пару уровней выше О_о аномалия ведь
Кик из клана таких. лучше иметь 10 нормальных человек, чем 200 попрошаек. Клан он на то и клан, что создан для объединения единомышленников

Alloniya
18.10.2010, 15:55
Спасибо больше всем за ответы, сегодя же предприму необходимые меры:)

Arangald
18.10.2010, 15:58
Главное не забывай почаще кикать

SevenEyes
18.10.2010, 15:58
Вот пара реформ, которые могут помчь вам :)
1. Кто на сайте не бывает, тому никто не помогает.
2. Если в течение 3-х дней (после принятия в клан) человек не зарегистрировался - кик.
3. Посещение сайта не менее 3 раз в неделю.
4. Сделать раздел "Отсутствия"(Отписываются те, кто будет отсутствовать в игре. Причина\время).Кто не отписался, и пропал на неделю - кик.

Ded_Pihto
18.10.2010, 16:25
Ерунда все это.
1. Лидер набирает первоначальный кастяк клана из френдов либо людей, которых знает лично в реале. Тут главное доверие.
2. Если вы не мегадонат, то можете не расчитывать на успешное развитие клана. На 90+ , выбирая клан, будут смотреть на ваши шмотки и точку.
3. Без академки с набором 20+ И грамотным мастером этой академки у клана не будет будущего.
4. Формирование конст пати играет решающую роль в развитии клана.
5. Вы, как мастер должны постоянно быть онлайн, и следить за кланом.
Вот если все это соблюсти то 50/50 что выш клан будет сильным и процветающим.

Alloniya
18.10.2010, 16:44
Все зависит от людей и целей клана.
Покричала в мир, даже на сайт кто-то заходил, кто добадывался в пм не отвечала. хотя даже писал райский танк 98+ О_о но для меня это через чур

OlaKira
18.10.2010, 17:07
Многим игрокам сайт клана не нужен, мне кажется все начинающие кланы этим сталкивались: как затащить людей на сайт. Всю игру была в одном клане, пока не ушла на пви. Так же были проблемы с затаскивание людей на сайт, сначала старалась затащить потом сама плюнула и забросила. На пви появилась та же проблема. Поэтому изначально была против создания кланового сайта. В итоге получилось так, что на сайт выходят только те кого туда прямым путем посылают. Например звучит в чате вопрос, а ответом на него: зайди на сайт там есть гайд... Только в этом случае человек туда идет... и то не факт что идет((

Alloniya
18.10.2010, 17:26
У всех успешных ги есть сайты, я не представляю клан без сайта. 5-6 человек своих в одном клане если, то сайт действительно не нужен, все можно обговорить в узком кругу. А если я хочу большой клан мне нужна организация, без нее клан не клан.
не представляю что в этом трудного, зайти на сайт гораздо легче чем ту же ежу пройти и сдать, аж голова разболелась *.*

Cess
18.10.2010, 17:32

1. Принимай в клан только по заявкам на форуме и зарегестрированных пользователей.
2. Для пользователей оставь открытыми на форуме только три раздела:
Прием
Дипломатия
Флуд
3. В разделе приема прикрепи шаблон заяки с обязательным пуктом - с уставом клана ознакомлен и обязуюсь его соблюдать.
4. Обязательно напиши устав соответствующий твоему клану в котором подробно распиши все правила вашего клана (отношение к ПвП, ПК, развитие клана, структура клана, обязательное выполнение приказов руководства кланом....)
5.За неактивность в клане - кик (если у игрока нет уважительных причин и он не отписался на форуме в теме об отсутствии)
6. За спор с офицерами клана предупреждение (штраф). Не помогло - кик. За срач в КЧ - кик......
7. Никогда не помогай игрокам там где они могут обойтись собственными силами. Будет такой товарищ ныть в КЧ постоянно - кик.
8. Не формируй игрокам конспати. Всё равно у тебя ничего не получится и они пересрутся. Пусть это делают сами. Это надо им а не тебе.
9. Запомни. Твои приказы и распоряжения не обсуждаются а только выполняются. Не нравится это игроку - есть куча других кланов, пусть топает туда.
10. Установи по клану определенные сроки для левелапа. Не успевают - штраф или кик. Нефига заходить в игру что бы только флудить в КЧ. Пусть качаются и развивают клан.
11. Хоть временно, но для начала введи символический налог. Хоть 25к в неделю с игрока и периодически заставляй их сдавать не деньгами а например мираж или рес какой нибудь. В КЧ об этом не пиши, только на форуме в теме налоги. Сдал деньгами вместо миража - его трудности. Деньги не засчитываются и не возвращаются а мираж все равно придется сдать.
12. Никогда не пиши в КЧ инфу которая есть на форуме. На вопросы отвечай просто: Го на форум и читай гайд или смотри тему такую то.
13. В кланлисте в титулах убери все титулы типа котя, мяф и т.п. Там ставь только титул - кик (для тех кто уже висит на волоске)
14. По возможности сделай для клана голосовой чат (вентрила и т.п) На всех кланмероприятиях и совместном фарме игроки должны в нем сидеть. В шаблоне заявки на вступление в клан пропиши что наличие вентрилы(или аналога) обязательно и если у игрока нет такой возможности то его заявка не рассматривается.

serafimovih
18.10.2010, 17:49
не заморачивайся на большом клане, его очень трудно тянуть. Сделай небольшую но дружную ги игроков 20-30. Те кому больше интересна игра с общением, а не кач до усёру и бесконечные замесы и вары) В идеале кинь ссылочку на сайт клана) посмотрю, может чего посоветую)

Alloniya
18.10.2010, 18:08
спасибо Cess (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=101445) , прямо возьму и перефразирую) а то с шаблонными текстами у меня туго, я впринципе указала все это, только не так официально, это мне очень пригодится.

не заморачивайся на большом клане, его очень трудно тянуть. Сделай небольшую но дружную ги игроков 20-30. Те кому больше интересна игра с общением, а не кач до усёру и бесконечные замесы и вары) В идеале кинь ссылочку на сайт клана) посмотрю, может чего посоветую)
такие игроки через 2 дня забрасывают игру и больше не появляются =_= тоскаться с ними по нубоквестам, которые делаются в пати я больше не хочу, поэтому набор у нас 60+
маленькие лвл остались только активные старички.
20+ это не серьезно
и я хочу! я хочу заморачиваться!

aleks3456
18.10.2010, 18:10
11. Хоть временно, но для начала введи символический налог. Хоть 25к в неделю с игрока и периодически заставляй их сдавать не деньгами а например мираж или рес какой нибудь. В КЧ об этом не пиши, только на форуме в теме налоги. Сдал деньгами вместо миража - его трудности. Деньги не засчитываются и не возвращаются а мираж все равно придется сдать.

Допустим я бы не остался в таком клане. У 60+ (не твинков) в банке просто тонны миражей, ресов и тд?

10. Установи по клану определенные сроки для левелапа. Не успевают - штраф или кик. Нефига заходить в игру что бы только флудить в КЧ. Пусть качаются и развивают клан.

Флудить вообще нельзя? Игра - развлечение: поболтать в КЧ/со знакомыми, отдохнуть, а не раз в неделю апать новый левл.

Alloniya
18.10.2010, 18:13
Не согласна только по поводу налогов, пусть 25к это немного но это сразу отталкивает. Мне больше нравятся косвенные налоги.))
Может быть когда-нибудь в свормировавшемся клане налог введу, когда люди будут понимать для чего это.
Мне сейчас нужна от них активность и некая послушность.

Arangald
18.10.2010, 18:26
...Мне сейчас нужна от них активность и некая послушность.
Да это, батенька, попахивает манией величия :D

Alloniya
18.10.2010, 18:27
Да мое тайное желание стать темным лордом и править миром:)

Arangald
18.10.2010, 18:28
Прям как у меня, только я ещё хочу параллельную вселенную завоевать :D

sonya711
18.10.2010, 18:28
Сделай небольшую но дружную ги игроков 20-30.
Потому что 5 львов лучше чем 100 овец. Тут трудность в том, что придётся пропустить через клан тонны людского шлака. Набрать 100 человек, 95 выгнать, набрать ещё 50 человек, 40 выгнать... Процесс достаточно долгий. Но так соберутся те 20-30 человек (идейные зaдроты которые принесут максимум пользы), которые образуют костяк.
А там недалеко и до мощного, большого клана. Хотя, конечно, не без напряга.

Alloniya
18.10.2010, 18:32
Потому что 5 львов лучше чем 100 овец. Тут трудность в том, что придётся пропустить через клан тонны людского шлака. Набрать 100 человек, 95 выгнать, набрать ещё 50 человек, 40 выгнать... Процесс достаточно долгий. Но так соберутся те 20-30 человек (идейные зaдроты которые принесут максимум пользы), которые образуют костяк.
А там недалеко и до мощного, большого клана. Хотя, конечно, не без напряга.
:D тонну шлака уже перегнали, наверное не надо прерывать процесс.
когда кричу сразу человек 10 просят принять, но из них никто не читает информацию на сайте:help:

Arangald
18.10.2010, 18:41
Вот я бы посоветовал не на сайт напрвалять, а к себе в пм. Так надёжнее и эффективнее

Alloniya
18.10.2010, 18:57
Вот я бы посоветовал не на сайт напрвалять, а к себе в пм. Так надёжнее и эффективнее
Заработать опухоль мозга?)

Yggnum
18.10.2010, 19:21
Не всё в жизни получается так, как нам бы хотелось. "Друзья" вырастают и уходят туда, где трава зеленее. Мастера принимают ошибочные решения, а расплачиваться за них приходится личным составом. Мелкие кланы мелеют и засыхают.

Успехов вам в развитии клана, но будьте готовы и к провалам. Три из четырёх кланов, в которых я побывал за время своего игрового взросления, постигла печальная участь. Такая вот у меня не очень радужная статистика)

serafimovih
18.10.2010, 19:24
спасибо Cess (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=101445) , прямо возьму и перефразирую) а то с шаблонными текстами у меня туго, я впринципе указала все это, только не так официально, это мне очень пригодится.

такие игроки через 2 дня забрасывают игру и больше не появляются =_= тоскаться с ними по нубоквестам, которые делаются в пати я больше не хочу, поэтому набор у нас 60+
маленькие лвл остались только активные старички.
20+ это не серьезно
и я хочу! я хочу заморачиваться!
я посоветовал лучше исходя из твоих организаторских способностей. кому то дано быть организатором, а кто то как был пешкой так ей пожизненно и будет. Для мастера которого уважают должна быть харизма. Моей хватает максимум для майора, а маршала и мастера я уже не тяну, пробовал, понял что не моё. Хочешь я предскажу тебе развитие твоего клана? да будет проходить куча игроков, да найдётся 5-10 человек которые тебе будут помогать, а дальше два варианта первый это какой я посоветовал, второй то что тебе надоест вся эта марока тк тебя никто не воспринимает. итог роспуск клана или просто перекинешь его на какого то нупа

VisaRi_
18.10.2010, 19:48
Эх, у нас такое тоже было ((( Очень печально. Клан держался только на "старичках" остальные приходили и только орали "Помогите мне с этим!" "Помогите мне с тем!" "А ну помогли быстро!" "Поменяйте мне, блин, подгузники!" Ну, последнее, думаю понятно, уже от меня. Иногда им помогали. Но чаще всего отказывались... Набить мобиков они не могут! Зачем нам такие люди вообще нужны? Многие уходили, почти весь клан был просто трупами.... Держалось всё на офицкрском составе. А вот ушли мастер с маршалом (не могли больше долго играть) и всё покатилось с горы.... Люди стали попадаться ещё хуже, а старички перессорились из-за пустяков.... ((((( Печальная уасть.
Была, кстати, та же проблема с форумом....
Вобщем, свою историю рассказала, и присоединяюсь к вышевысказанному мнению, что всё зависит от мастера, от его харизмы, старания и т.д. Так что подумай, сможешь ли ты это тянуть....
Кстати, вы на каком серве?

Alloniya
18.10.2010, 20:11
Процион, если бы я не хотела учиться и расти я бы не создавала эту тему. Что плохово в том что мне это интересно? Кто-то все умел и знал с рождения? не думаю
я не собираюсь бросать начатое, только из-за того что я чего-то еще не знаю или не умею, Что вы можете знать о моих организаторских способностях, если мы с вами даже не знакомы.

VisaRi_
18.10.2010, 20:38
Ну, ну, мы не говорили ничего конкретно, даже наоборот, просто посоветовали подумать. Если честно, сама особыми способностями не обладаю, так что навряд ли смогу дать дельный совет.... Так что просто своё мнение высказываю.
По поводу загнать людей на форум.... Тут я только 2 варианта представляю. Первый, простой до убожества, сделать регистрацию и посещение обязательными. Да, присутствуют признаки террора, но что поделаешь- стадо нужно Заставлять. Второй вариант- поощрение. Бонусы что ли... Если люди уже настолько запертые в себе, что просто так ничего делать не хотят, можно попытаться приманивать. И постепенно они всё-таки должны потянуться. А если человеку уже вообще ничего в этой жизни не надо- что он вообще из себя представляет?
Про помощь в хх, гуе, тут даже не знаю, честно. Но так же незнаю кланов, где по первому зову кого то там все отрывались от дел, и в реале тоже, и бежали помогать его величеству, тем более что оно само не делает вообще Ничего. Даже в кч заходит только если что-то надо. Я бы от таких людей просто избавлялась... Дикие, слова другого нет, эгоисты. Кстати, отпугивающие хороший коллектив.
Хороших, интересных, активных людей всё-таки не так мало, как кажется. Я бы просто искала их методом тыка, отсеивая ненужные варианты... Главное не сдаваться. Вот я рассказывала историю про клан? Они сдались... Да, людей было пока немного, но они приходили и оставались. Но кому-то это надоело.

з.ы.: жаль что на проце. Хотело сь бы хоть в меру своих сил помогать, но я то на пегасе (

Alloniya
18.10.2010, 20:42
Если есть на пегасе, значит должны быть и на проционе!
Я не представляю клан с составом 20-30лвл, это чепуха. Тут даже объяснять не нужно.

VisaRi_
18.10.2010, 20:51
Ну... 20-30 лвл тоже возможно, но только из надёжных людей. и качающихся.
А так- высказала всё, что было в голове, больше мыслей нет Х_х

Alloniya
18.10.2010, 20:55
Если они надежные и качаются (из сотни заброшенных твинков) то этот клан не долго продержится на 30уровне, вы всеравно прийдете к тому что вам надо собирать более сильный народ.

VisaRi_
18.10.2010, 20:59
Ну это факт. А мелкие -редкие исключения, а не правило.

Alloniya
18.10.2010, 21:25
вот опять лулз сорвали.
пишу соклану:
"привет ты зарегистрировался на сайте?"
-"ок щас зарегюсь"
*5минут спустя*
персонаж "имя" покуинул клан =_=, вот что это такое? что это значит? Как будто его заставили зафармить аника досмерти в одиночку, ей богу и смех и слезы.

giallarossi
18.10.2010, 21:36
Если есть на пегасе, значит должны быть и на проционе!
Я не представляю клан с составом 20-30лвл, это чепуха. Тут даже объяснять не нужно.

не говорите зря.. в свой клан я вступил на 15 лвле, и тогда 90% всего клана были 20+, за исключением офицерского состава.. и тем не менее дисциплина и порядок в клане поддерживались на должном уровне, а нытье вроде "набейте мне мобов" или "дайте мне крутую пуху" пресекалось на корню мгновенным киком из клана.. ротация конечно была сильная из 10 пришедших человек оставались надолго 2-3, однако именно так,по кирпичику у нас и сложился коллектив в 50-60 человек.. может это и немного по меркам большинства кланов,но зато коллектив у нас дружный,сплоченный, а вечером 80% всего клана в сборе, поэтому найти пати никогда не проблема..
имхо мое таково - если вашим сокланам не интересно принимать участие в жизни ги, зачем они вам нужны? лучше иметь клан из 10 человек в котором царит мир и порядок, чем из 200, где всем друг на друга плевать.

denebi
18.10.2010, 22:06
вот опять лулз сорвали.
пишу соклану:
-"ок щас зарегюсь"
*5минут спустя*
персонаж "имя" покуинул клан =_=, вот что это такое? что это значит? Как будто его заставили зафармить аника досмерти в одиночку, ей богу и смех и слезы.

А то и значит, что напрягаться люди не хотят. И еще значит, что он и в дальнейшем не станет напрягаться в помощи товарищам, если для него не будет личной пользы, а ныть будет по полной. Радоваться надо, что такие сразу валят :)
Вот честно прочел всю тему и не увидел главного, уважаемая Alloniya, ЦЕЛИ ВАШЕГО КЛАНА, каковы они? Кто ж их определяет, как ни Мастер?
Ваша проблема ясна - сделать так, чтобы, как минимум, народ не вылазил с сайта, вами созданного и взлелеянного, максимум - чтобы слушались безоговорочно (пусть будет мировое господство в вашем варианте ^)) Но, сорри, это не цели. Говорю , как мастер, переживший все вами описанное. Кроме того могу подтвердить правоту предсказаний VisaRi_. Да, все так и будет, как ни печально.
По моим наблюдением, а я два года в игре, кланы глобально делятся на 2 типа. И отличают их именно ЦЕЛИ! Кланы военные: ТВ, ПвП, вары, эвенты, ресы, фарм хх много и серьезно.
Кланы флудерские: "кому бы еще помочь?", "ну что мы идем сегодня куда-нибудь?", "черт, на ежу нес кем сходить, где все?", "все будут в разное время, но приветы передавали..." И это худший вариант! Лучший вон описал giallarossi в своем сообщении выше :)

Первые развиваются по принципам отлично описанным Cess . (Арлекин - топ-мастер топ-клана на Орионе). Хотите иметь действительно сильный топ-клан, сделайте В ТОЧНОСТИ ВСЕ, КАК ОН ГОВОРИТ! Именно с налогами, жестким приемом, скайпом и т.д. И НЕ ПОТОМ КАК-НИБУДЬ, а непременно сразу! Тогда и костяк соберется соответствующий. И на него "налипнет" нужное мясо и получится хороший боевой коллектив, которому и форум таки будет нужен, ибо раздел дипломатии у вас распухнет очень быстро :))))))
Но! Чтобы выполнить все это, нужно быть в самом деле СИЛЬНЫМ лидером, который не сам кидается помочь, а в первую. очередь рулит другими и спрашивает - что ТЫ можешь сделать для клана? Тут сразу надо забыть об уговорах и жалости. Если не можете, забудьте о мировом господстве - вам дорога в джедаи :))) И вам по душе общение, приятные походы в морозики с приятной компанией, умирание на анике под общий ржач и приколы. В таком случае - это небольшой клан, костяк которого состоит таки из друзей, симпатичных друг другу. Бесконечный круговорот игроков, использующих вашу помощь и уходящий в районе 80 лавла в боевые топ-кланы. И слушаться они вас не будут! Ибо вы для них НЕ жесткий мастер и никак не даете им этого понять :( Смиритесь тогда. Такой флудерский клан может неспешно существовать довольно долго, пропуская через себя десятки мемберов, будто общая школа для топов.
Тут верно говорили - сильный клан - это харизматичный мастер. У вас есть харизма - факт! Вы - добрый человек, стремящийся сделать все правильно и для всех оказаться хорошей (сорри за прямоту). Но если мастер таков, то ему быстро сядут на голову, заставляя работать на себя, а он, думая, что все оценят, готов работать на клан до потери пульса. Результат - ваш первый пост в этой теме.
Посему, я думаю, что надо для начала пересмотреть СВОИ принципы руководства, общения и отношений и четко определиться с целями для всего клана - чего вы именно хотите от собственного клана ДЛЯ СЕБЯ?
Ну, а как загнать людей на форум? Никак. наверное, вы сами очень любите форумы. Большинство в PW их не любит и на них не заглядывает. Они несут чисто информационный характер - где бы жалобу оставить, выяснить про кос, да своих фоток накидать (в лучшем случае). Посещаемые форумы у топов обычно - там есть и чего почитать в смысле новостей и скандалов. Так что зачастую мемберы просто сидят там, а не на своем форуме :( Смиритесь. Либо делайте с форумом то, что Арлекин сказал :)
Удачи вам! И большое человеческое сочувствие как коллега коллеге :)

BaipoN
18.10.2010, 22:16
Хм... Скорей Всего это уже писали, но всеже.
1. Мастре и Маршал должны много времени уделять Клану, на свой кач в принципе можете забить. До тех пор пока не собере норм офицерский состав.
2. Распределить офицеров. Найти 3-4 Майоров которые смогу следить за кланом, дать им по 1-2 Кепам в помощ. Ток не кидать и не давать Офицеров"на 5сек чела принять", уважение к Оф ицерскому составу не будет.
3. Решить Чего Вы хотите от клана. Какие Цели хотите поставить перед кланом, тупо хотим помоч 60+ прокачаться и создать Гуд колектив... 60+ Прокачаються и других ждать не будут, поуходят. Им в Ги делать нечего.
4. Нытиков Кикать сразу. Пускай пишут на Форуме когда они могут пойти в ХХ, в Какие ХХ им надо, каких Боссов. Уже из этой Инфы распределять и планировать пати. Не успели, не пришли, их проблемы. Идете дальше тем кто пришел.

P.S. Сугу мое мнение. Сам Был Маршалом, Мастером и Офицером ГИ. Действовал всегда так.

sonya711
18.10.2010, 22:48
Не совсем, но офф-топ.

Жаль всё-таки, что в PW никак нельзя приучить клан к дисциплине. Например как в армии, в реале. Там-то своё г-но особо не покажешь, а если покажешь - быстро обратно его запихнут. Вот и остаётся у офицеров 2 пути: или сюсюкать с сокланами, чтоб не разбежались, или посылать несамостоятельных в лес, но рискуя потерять 50-80% состава. Уж очень просто нажать "Покинуть"...
Мало народа => никто приходить не хочет => мало народа => ...

Умиляют многие игроки. Хотят всё и сразу. Ивентов, помощи, нехило народа в клане, забивать на устав (хочу ПК - буду ПК), чтоб без варов и чтоб не напрягали.
Ивенты - вообще песня. "Кто пойдёт на [название мероприятия]?" Куча ответов типа: "Я в ХХ", "Я в гуе", "хирки нет"... Кто остался и готов пойти? Человека 3-4. :o Офигенно крутая пати для похода, ага.
Кто виноват? Конечно клан! Такой плохой, никто не ходит никуда. Это мастер должен пинками всех загонять чтоль на ивенты?

Ставил как-то эксперимент. Когда начались вопли "Ааа! Клан фу, никто не помогает!", я предложил политику помощи в клане несколько необычную. Если соклану нужна помощь, все кто он-лайн (и я тоже) обязаны бросить свои дела и лететь помогать немедленно. Клану хватитло 3х дней, чтоб понять разницу между "помогите!" и "помогаю сам". :D

Lisichk0
18.10.2010, 22:59
У меня была такая же проблема. В итоге вся основа клана перестала играть почти, а новая не появилась.
С этим ничего не сделать. Всегда в начале не будет активистов.
Смирись и ищи помощников и дальше.

Alloniya
18.10.2010, 23:13
не говорите зря.. в свой клан я вступил на 15 лвле, и тогда 90% всего клана были 20+, за исключением офицерского состава.. и тем не менее дисциплина и порядок в клане поддерживались на должном уровне, а нытье вроде "набейте мне мобов" или "дайте мне крутую пуху" пресекалось на корню мгновенным киком из клана.. ротация конечно была сильная из 10 пришедших человек оставались надолго 2-3, однако именно так,по кирпичику у нас и сложился коллектив в 50-60 человек.. может это и немного по меркам большинства кланов,но зато коллектив у нас дружный,сплоченный, а вечером 80% всего клана в сборе, поэтому найти пати никогда не проблема..
имхо мое таково - если вашим сокланам не интересно принимать участие в жизни ги, зачем они вам нужны? лучше иметь клан из 10 человек в котором царит мир и порядок, чем из 200, где всем друг на друга плевать.
Смею предположить чтоэто было при старте сервера, поскольку эти 20м ничего не мешает сменить клан если им что-то не понравилось. И опять же нельзя судить только по одному конкретному клану. У нас тоже остались 2-3 человека с самого начала, но их сейчас к сожалению нет в сети, может проблемы в реале, я не знаю.

4. Нытиков Кикать сразу. Пускай пишут на Форуме когда они могут пойти в ХХ, в Какие ХХ им надо, каких Боссов. Уже из этой Инфы распределять и планировать пати. Не успели, не пришли, их проблемы. Идете дальше тем кто пришел.
Собственно конкретно вопрос был про это, с остальным я разберусь.
Я хотела начать именно с этого, но этот процесс застрял и я растерялась.
Цели клана? Да все цели обычного клана. ТВ эвенты? конечно, кто же этого не хочет? но сначала клан надо одеть и прокачать не так ли?
кланы в которых уже все готовое на блюдичке меня не интерсуют, и я считаю что они сейчас куда больше приспособлены к ГТЗ и пр...
Но это не значит что когда 60+ выростет и станет 80+, я забью на 60х, в клане должно быть место для всех. Никто конкретных правил в УК не писал. Ну или просто я так хочу.:spy:
Гуй ,хх это все стандартно. Я же предлагаю сокланам идти немного дальше, проводить какие-то свои мероприятия, соревнования. У каждого клана это свои индивидуальные вещи. Вот собственно и все.
Я лишь хочу все это организовать ибо, как вы и сказали, выкрики в кч "ну че куда седня пойдем?" ни к чему хорошему не приведут. Можно договориться заранее и провести это мироприятие когда все все будут в сети, кто конечно захочет участвовать. А форум это единственный способ всех проинформировать, ну или новости хотябы на сайте, поскольку в игре это не предусмотренно.
Извиняюсь за грамматику быстро приходится печатать.

LordRandom
18.10.2010, 23:45
Ммм...прочитал всю тему... В свое время мы сделали проще... Нас собралось человек 10(не помню точно сколько нас тогда было уже) друзей,хорошо знающих друг друга. Тогда мы не гнались за уровнями,мы просто хотели понять игру. У нас был примерно одинаковый онлайн,и мы образовали нечто вроде консты.Вместе постигали тонкости игры,было конечно и много косяков.Когда все разогнались примерно до 70-80 уровней,решили провести эксперимент и разошлись по топ-кланам,оставив свою ги на твинков.У всех конечно было по-разному,но постепенно все осознали что в топ-кланах нам попросту неинтересно.И постепенно все начали приходить обратно,пока клан не собрался в первоначальном составе.У нас никогда не было цели типа "захватить все терры и стать королями" (прошли это в топах), мы просто получаем удовольствие от игры,и до сих пор(что меня несказанно радует) ставим эксперименты,не боясь потерянного опыта и прочего.Для меня и всех в моем клане в этом и есть смысл игры,ведь это именно ИГРА, а утверждаться лучше в реальности.

Все вышесказанное офф-топ конечно,но давно хотел это где-то высказать.

MirageMire
18.10.2010, 23:47
Смею предположить чтоэто было при старте сервера, поскольку эти 20м ничего не мешает сменить клан если им что-то не понравилось. И опять же нельзя судить только по одному конкретному клану. У нас тоже остались 2-3 человека с самого начала, но их сейчас к сожалению нет в сети, может проблемы в реале, я не знаю.
я пожалуй тоже свой пример приведу))
однажды моя сокланка сказала про вице-мастера, что как лидер он никуда не годится, а часть офицеров пониже рангом тоже не идеальна. я у нее спросила, почему тогда она в клане, где офицерский состав так не блещет, она ответила "мы друзья". вот на этом костяк клана и держался, и весьма неплохо)

на форуме можно устроить какие-нибудь мини-конкурсы и мини-ивенты и постоянно рекламировать в клан-чате.
какие-нибудь относительно ценные айтемы тоже можно при возможности разыгрывать на форуме.

очень верно было замечено насчет того, что не надо помогать там, где игроки отлично сами справятся.

судя по всему, у вас сейчас идет эта самая фильтрация, где из ста остается несколько человек, а остальные нытики следуют лесом. это процесс долгий и утомительный. просто терпите и делайте свое дело, советов вам тут надавали. став лидером, вы многое теряете, а приобретаете только обязанности без прав. это нужно быть фанатом, чтобы добровольно лезть в эту кашу.

samaell
19.10.2010, 00:48
Но другие кланы же как-то набирают народ, и вместе и на эвенты и на рб ходят, я не верю что разумных людей вообще нет. даже у нас есть парочку
Разумные есть. Но их мало.

Или собрать серьезную Гильдию возможно только на новом сервере?(игроками со старого)
Нет, на новом все тоже самое будет.

-odrig-
19.10.2010, 01:14
сдоздайте на форуме чтото, такое, что сможет заинсересовать массы, например склад синьки-фиол шмота... Чтобы получить,нужно больше недели побыть на форуме, и сделать там 20 постов. И подписку что вернеш, конечно приветствуеться сдача,
+ игра на форуме с призами, например, оригинальный скин с кланового похода в данж,хх,боса. и голосование офицерского соклана, и соклана.
Клан как толпа, что бы руководить, нужно сделать стимул...
А там и смотри подтянеться общение, главное темы, где они смогут чтото сказать свое.

Cess
19.10.2010, 01:16
Да. Кланы набирают народ и ходят на РБ, эвенты, ТВ....
Вот только открою вам секрет. Что бы приучить народ ходить на те же самые эвенты, ТВ или фармить ежедневно мировых - нужно действовать очень жестко. Иногда даже жестоко:(
Поверьте, Сами игроки никогда никуда не пойдут или в лучшем случае пойдет несколько активистов.
Тут нужен метод кнута и пряника.
Например запретите выдачу вещей с вашего кланового склада тем кто не ходит.
А самый оптимальный вариант - система СВО (внутрилановых очков за посещение или непосещение гильд. мероприятий). Именно за эти очки народ должен получать плюшки и за их нехватку надо кикать тех кто в минусе или заставлять гасить нехватку деньгами. Вот это будет работать. Поорут, но потом привыкнут. Будут знать что если не придут получат минус который потом обернется им боком.

Пы.Сы.
А про налог я написал не потому чтоб вы собирали деньги с игроков. А меняя способы внесения этого символического налога Вы тем самым будете стимулировать посещение игроками форума. Потом можно этот налог вообще пофиксить.

Alloniya
19.10.2010, 11:35
Я знаю про эту бонусную балловую систему, у нас даже об этом на сайте написано. Но я не могу "наугад" придумывать колличество баллов которые будут выдаваться за посещение евента, и сколько этих баллов нужно чтобы получить ну допустим глубинку 8 уровня. Я думаю это в процессе практики прийдется выяснить, но всеравно спасибо.

Cess
19.10.2010, 13:37
Я знаю про эту бонусную балловую систему, у нас даже об этом на сайте написано. Но я не могу "наугад" придумывать колличество баллов которые будут выдаваться за посещение евента, и сколько этих баллов нужно чтобы получить ну допустим глубинку 8 уровня. Я думаю это в процессе практики прийдется выяснить, но всеравно спасибо.

А не надо наугад.
Баллы ставятся в зависимости от важности того или иного эвента для клана.
Так же добавляйте баллы тем, кто занимается каким либо важным клановым делом.
Главное - обеспечить эти баллы чем либо, что бы потом можно было сделать клановый аук.
Тут Вам в помощь как раз клановые эвенты. Всё, что заработаете на них как раз и пускайте на аук.
Различный лут, шмотки... Можно еще сделать эвент куб. В определенное время весь клан проходит куб и потом те кто прошел сдают один сундук в клан. Вместе куб проходить легче и веселее. Или всем кланом копать траву и собирать ресы в течении часа. Потом эту шнягу продать и деньги опять же на клановый аук. На мировых питов вы вряд ли попадете. Топкланы вас не пустят, но при желании вы сами можете придумать себе эвенты в зависимости от направления развития клана.

Alloniya
19.10.2010, 14:30
Не надо объяснять я в курсе) Да не только куб, та же ежа "найти возлюбленную" этож гораздо эффективнее всем кланом делать, но вот куб дороговат, я насчет него еще не уверена.
идея с клановым ауком хорошая, но вообще я хотела в порядке очереди выдавать тем кто посещает, но мне кажется ваша идея интересней

Cess
19.10.2010, 14:35
Просто выдавать - будет слишком много недовольных.
Клановый аук - стимул к ативной клановой жизни и посещению форума. Чем активнее игрок - тем больше у него очков на которые он может купить что либо.

Аукцион и начисление очков лучше сделать на специальном предназначенном для этого сайте. Например :

http://igames.alcomsoft.ru/

Вся же информация о времени аукциона, начислении очков (за что и как), ошибках в начислении, заморозках игроков (отпуск, болезнь, проблемы с инетом...) должна быть у вас на форуме в специальном разделе с доступом только для игроков вашего клана.

Alloniya
19.10.2010, 15:22
ух ты, спасибо за ссылку)
только я не поняла как пользоваться Оо

Cess
19.10.2010, 15:43
Там всё не так сложно. Почитайте, там расписано как сделать свой аук.
Выставляются лоты (вещи, хирки и т.п.) ставится стартовая цена в очках СВО и дальше сокланы торгуются набавляя очки. Больше чем у них будет этих очков они добавить не смогут.
Как сделаете - заставьте всех сокланов там зарегиться иначе они будут в пролете.

Yggnum
19.10.2010, 16:38
Клановый аук - стимул к ативной клановой жизни и посещению форума. Чем активнее игрок - тем больше у него очков на которые он может купить что либо.

Я как-то не понять проблемы топ кланов)
Скажем, запинали 20 сокланов рейд босса. Выпали с него камушек 9-го уровня и книга времени. Можно их продать и поделить деньги на всех ходивших. Но вы предлагаете их оставить для внутреннего аукциона. Вместо материальной награды выдать участникам по паре виртуальных баллов. Накопив сотню баллов, соклан сможет сделать начальную ставку на тот же 9-ый камушек с вашего аукциона... По мне, так всё это слишком заумно, много простора для махинаций, да и просто ошибок в соотношении юаней и баллов. Лохотрон какой-то))

Cess
19.10.2010, 17:46
Скорее всего этих 20ть сокланов запинает противник на этом РБ. и на следующем то же...
Фарм РБ требует усилий всего клана + союзников. Отдельным сокланам на Орионе на РБ ловить нечего.

Alloniya
19.10.2010, 20:08
Вы же не один раз на него решили пойти? если один, тогда все пополам.
Я знаю что в наших топах таймят боссов, и плюшки с них выдают в порядке очереди, очередь же 100+ человек. Тех кто не посещает рб из очереди кикают:)
в чем-то вы правы, поэтому очередь более правильный подход в этом отношении, но если есть какой-то суперактивный соклан, пусть даже не ходящий на этот евент но приносящий огромную пользу, почему бы ему не выдать за баллы эту же плюшку, но также в порядке очереди?
А вот аукцион хорош для редких ценных вещей, конечно цена в баллах будет ни 1 и не 2 десятка. Либо как и сказал Cess разыгрывать хирки и другие необходимые вещи, но не за деньги а опять же за баллы, т.е. за активность в клане) помоему это очень хороший метод стимулировать "живучесть" среди ребят.

vovan425stalker
19.10.2010, 20:25
бред брел и ешо раз бред
клан это такая сложная штука....
-ку всем
-ку
-вальните мне вигнара плиз
...(молчание)
-ку всем
-ку
-ку
-ку
вот вам повод для размышления

а ну и ещо
вся ваша аукционная заморочка напоминает чем то активистов школьников
токо ПОЧТИ все забивают на такое говно ,так как не хотят чтоб к ним относились как к детям(ДАДАДА)

Alloniya
19.10.2010, 20:48
ну пусть идут знчит в лес и ведут себя там как взрослые:)
не хотят не надо, им же выгода

Кстати еще один вопрос - как отслеживать посещение эвентов?
Допустим на гтз швыряет в разные комнаты, что если один будет постоянно врать и не ходить на евент чтоб сэкономить 100к и ничего не делать? У меня есть вариант со скринами... но опять же и их можно фальсифицировать.

Grlizard
20.10.2010, 12:08
Назначаются ответственные за проведение ивентов они и скринят

NoIce
20.10.2010, 13:12
А зачем вообще эвент обязательным для посещения делать? Это как бы мероприятие для заинтересованных. Если силой загонять, о какой заинтересованности игрока может быть речь.
Добровольно пришедших ответственный за проведения мероприятия и по головам посчитает, если это так важно.

aksigera
20.10.2010, 13:22
Ну смотри, если продолжите развивать клан, то постепенно появится так называемый "костяк клана" - люди, которые связаны внутри клана дружескими и прочими отношениями достаточно глубоко. Они обычно остаются уже навсегда, если можно так выразиться, несмотря на любые возможные катаклизмы.

Полностью солидарен, костяк не собирается за пару недель. Чем больше народа наберешь, чем больше иждивенцев выгонишь - тем больше качественных людей будет у тебя в клане. Обязательно сделай вентру, когда слышишь голоса сокланов это сближает и раскрывает их)

NoIce
20.10.2010, 14:00
А теперь, если уважаемая Alloniya позволит, поделюсь немного опытом.
Не так давно занимал должность маршала. Не самая легкая работа. Сложнее всего у меня было с дипломатией, зато с организаторскими способностями оказалось все в порядке. Что нужно помнить прежде всего:

1. Мастер не резиновый
Кого сокланы рвут на части своими просьбами. Правильно, мастера. Кто же кроме него поймет и поддержит? Но если мастер один будет все решать, он увязнет в рутине и на себя любимого (самого сильного, самого могучего) времени у него тупо не останется. Как быть? А вот так!
Подобрать себе надежного помощника - это должен быть человек, котрому мастер полностью доверяет, НО который способен быть организатором. Онлайн важен, но не является главным показателем при выборе. Кроме того, маршал должен пользоваться уважением у костяка соклан. Маршал без уважения товарищей - просто пустая трата времени и занимаемое место. От маршала требуется снять часть рутины с плеч мастера. Выполнение сложных квестов, походы на фарм, битье боссов - то, в основном, становится заботой как раз маршала. Набором рекрутов пусть займутся офицеры.

2. Цель клана
Для начала - взрастить сильный костяк, с которым никакие беды не страшны. А потом уже ТВ, эвенты и завоевание Мира. Это можно добиться как раз помогая сокланам выполнять особо сложные квесты или с боссами. Бегать повсем квестам не нужно, но помочь пройти уважуху - святая обязанность.

3. Сыгранность
У многих кланов проблема с одновременной игрой, т.к. география может быть довольно обширной. К тому же и сами игроки, по личным причинам, проводят в игре различное количество времени. Пробуйте собрать несколько пати из соклан, с более-менее равным лвл и временем игры. В дальнейшем опыт (если все сложится удачно) будет полезен. Выгранная пати - могучая сила. А если пати несколько - это только на пользу клану. И фарм будет уверенным, и враги будут получать по ушам стабильно.

4. Сайт
Со временем сайт становится необходимым. Но для начала займитесь кланом. Сайт может немножко подождать.

5. Набор новичков
Самый наболевший вопрос у любого клана, который хочет расти и развиваться. Тут уже ориентируйтесь сами. Регистрация на сайте, анкеты, ценз на возраст и лвл персонажа - все это хорошо, но 100% гарантии отсеять "шлак" не даст. Побеседуйте немного с кандидатом. Часто пары предложений бывает достаточно, чтобы понять, что из себя представляет игрок. И опять же не надо смотреть на лвл. Мне попадаются с пугающей реглярностью неадекваты и полнейшие нубы 70+ лвл. И совершенно точно есть много перспективных игроков, которые еще небольшого уровня. Я знаю как минимум 2 таких человека в нашем клане, кто из 15+ лвл выросли в одного из лучших на сервере приста и очень добротного друида. Люди, которым сокланы доверяют и которые не злоупотребляют доверием. Сейчас они немаловажная часть клана.

6. Готовность соклан быть частью команды
Без этого никакого клана не будет. Есть много способов этого добиться. Как уже писали уважаемые коллеги, можно сделать клан, как военную организацию. Т.е. приказ офицера (т.б. мастера или маршала) обязателен к выполнению. Такой подход должен дать неплохой результат, если средний возраст игроков около 14-20 лет. Мне лично такой подход не нравится, не надо мной командовать, достаточно сказать, что требуется моя помощь. Но это лирическое отступление. Или придерживаться демократичного подхода в управлении кланом. Это тоже непросто и подойдет больше игрокам старше 25 лет. Но в любом случае, если соклан часто без причины игнорирует просьбы/приказы офицеров (если мастера и маршала - это уже намекивает) помочь, пора задуматься о нужности этого человека клану.

Вы и ваш помощник должны пользоваться авторитетом у соклан. Если этого нет, или вы не подходите клану, как лидер, или клану пора распускаться сообще.

Ну, примерно как-то так. :)

З.Ы. Сейчас я обычный рядовой боец другого клана. Не потому, что ушел, или меня выкинули, просто, как часто это бывает в онлайн РПГ, ряд причин привел к расформированию клана. Я ушел вслед за нашим мастером и костяком клана в новый. На прежднюю должность не мечу, офицером быть не хочу. Потому что ответственность - это тяжкий груз. Отдохнуть хочу. И быть полезным клану.
Теперь все. :D

Grlizard
20.10.2010, 14:07
А зачем вообще эвент обязательным для посещения делать? Это как бы мероприятие для заинтересованных. Если силой загонять, о какой заинтересованности игрока может быть речь.
Добровольно пришедших ответственный за проведения мероприятия и по головам посчитает, если это так важно.

Практика показывает, что на добровольной основе посещаемость резко падает, а вот плюшки с этих эвентов хочет каждый.

Alloniya
20.10.2010, 15:00
Не обязательным. Для начисления баллов. И вообще, те ктон е хотят ходить на евенты а всю игру стоять в коте, могут вступить в другой клан:)

Практика показывает, что на добровольной основе посещаемость резко падает, а вот плюшки с этих эвентов хочет каждый.
Можно понять что не все люди знают об этих эвентах вообще, я почти уверена что каждый с радостью бы туда пошел, но ему просто напросто лень зайти в яндекс и найти гайд... не то что выполнить дико сложную операцию регистрации на сайте :D у нас 5-6 человек абсолютно левых и то зарегстрировалось а своих не загонишь. Мол мне это не нужно, я сам по себе.

.....
Большое спасибо за наставление, маршал славо богу есть и это именно тот человек который нужен. Поводу набора согласна, но нет 100% гарантии что из 50 15+ которые сначала кажутся преданными и веселыми людьми что-то выростет. принимая 60+ я могу с большей уверенностью сказать что этот человек не пропадет резко из игры, хотя всякое может быть. И таких людей я сразу могу привлечь к общим клановым мироприятиям(если конечно загоню на сайт). Теперь я поняла что это лишь начальная стадия, и мне просто нужно сделать отсев. Но почему бы и не сходить на эвент? Да конкурировать будет тяжело, но это ведь фан! Куда интереснее сходить на эвент в дружной компании, чем 2 часа лупить мобов.
Одна девушка сказала мне что сайт - это лицо клана, а без лица нет и всего остального. Если бы я не стала заниматься сайтом мне бы не пришли в голову различные идеи, без которых дальнейшее развитие невозможно. Не хочу держать 1 из 1000 однообразных серых кланов, и кто не хочет быть в таких будет рад вступить к нам=)

Heio
20.10.2010, 15:24
Большое спасибо за наставление, маршал славо богу есть и это именно тот человек который нужен. Поводу набора согласна, но нет 100% гарантии что из 50 15+ которые сначала кажутся преданными и веселыми людьми что-то выростет. принимая 60+ я могу с большей уверенностью сказать что этот человек не пропадет резко из игры, хотя всякое может быть. И таких людей я сразу могу привлечь к общим клановым мироприятиям(если конечно загоню на сайт). Теперь я поняла что это лишь начальная стадия, и мне просто нужно сделать отсев. Но почему бы и не сходить на эвент? Да конкурировать будет тяжело, но это ведь фан! Куда интереснее сходить на эвент в дружной компании, чем 2 часа лупить мобов.
система кланов в пв очень слабо продумана, если взять тут же линейку со своей иерархией внутри кланов становиться понятно - что такое *фарм клан*, *военный клан*, *осадный клан* или *сочетания настоящего алли* здесь этого нет. Когда состоя в клане и получая *награды* в клане ты получаешь не только повышение в клане, но и защиту клана - определенные бафы и повышение защиты и тд. Опять же в ПВ этого нет.
Стабильный клан - это клан с азов, то есть людей воспитывают с первых уровней, а так приняв на 60+, вам невдомек, что он сделает на 65/70/75/80 и тд. В добавок, многие ветераны знают суть и стандартную основу клана, соответственно таких точно в клан не загонишь. Они будут сами по себе и при этом спокойно наплаву. Прежде чем что то требовать с новых людей - надо ответить на вопрос6 что вы можете им дать или как заинтересовать?

Grlizard
20.10.2010, 15:24
Не обязательным. Для начисления баллов. И вообще, те ктон е хотят ходить на евенты а всю игру стоять в коте, могут вступить в другой клан:)

Можно понять что не все люди знают об этих эвентах вообще, я почти уверена что каждый с радостью бы туда пошел, но ему просто напросто лень зайти в яндекс и найти гайд... не то что выполнить дико сложную операцию регистрации на сайте :D у нас 5-6 человек абсолютно левых и то зарегстрировалось а своих не загонишь. Мол мне это не нужно, я сам по себе.

C эвентами проблема другого характера. Все более-менее значимые эвенты держат топ-кланы, которые просто так не отдадут вам их. Тот же ГТЗ или плато заката. Поэтому походы туда сам по себе это пустая трата времени и денег. Так же вам просто так не отдадут фармить мировых боссов.
Отсюда вывод - на одних энтузиастах, а их в клане обычно не очень много далеко не пойдешь.

Об начисленных баллах. Баллы мало начислять, надо еще обеспечить, что на эти баллы можно получить. За счет чего? Чьих средств?
Поэтому обычно обязательными эвенты делаются для накопления всяких плюшек, которые потом можно раздать за баллы или продать и помочь соклану. И соответственно весь лут добытый на эвентах идет в казну клана.

Heio
20.10.2010, 15:28
Поэтому обычно обязательными эвенты делаются для накопления всяких плюшек, которые потом можно раздать за баллы или продать и помочь соклану. И соответственно весь лут добытый на эвентах идет в казну клана.
камень преткновения и порой самая обычная ошибка многих кланов.

Grlizard
20.10.2010, 15:31
камень преткновения и порой самая обычная ошибка многих кланов.

Делать эвенты обязательными?

Heio
20.10.2010, 15:33
Делать эвенты обязательными?
Человек приходит играть, а ты его как раба на вторую работу, вопрос: на долго его хватит?)
Лут, добыча не должна вся уходить в клан, как не парадоксально. В противном случае сокланы будут ходить вне клана на фарм.

Cess
20.10.2010, 15:38
Человек приходит играть, а ты его как раба на вторую работу, вопрос: на долго его хватит?)
Лут, добыча не должна вся уходить в клан, как не парадоксально. В противном случае сокланы будут ходить вне клана на фарм.

Пусть ходят вне клана, кто против то?
Речь идет именно об эвентах, а в остальное время куда и с кем они ходят - их дело.
И вступать в клан насильно никто никого не заставляет.
Хотите ходить на ТВ, фармить РБ, активно заниматься ПвП - будьте добры соблюдать правила клана в который вступили.
Не хотите соблюдать правила - идите копать грибы и фармить росянок, а о ТВ и прочих плюшках сильного клана забудьте.
ТВ, фарм РБ, активное участие в эвентах - это бонус игры и что бы его получить вы должны постараться. Вам никто ничем не обязан а вступив в серьезный клан обязанным становитесь именно вы и если не хотите прикладывать усилий к развитию клана - получите кнопку кик. На ваше место много желающих.

Heio
20.10.2010, 15:45
Пусть ходят вне клана, кто против то?
Речь идет именно об эвентах, а в остальное время куда и с кем они ходят - их дело.
И вступать в клан насильно никто никого не заставляет.
простой пример:
1) человек играет - 2-3 часа в день, эвент идет 1-2 часа, все свои дела у игрока занимают 2 часа, вопрос он пойдет в обязательном порядке на эвент?
2) человек отыграл на сегодня, но клановый эвент через часа 2, но он в оф собирается, он что обязан зайти через час на эвент? Ладно если в этот раз не пришел, а если каждый раз, что тогда?

Cess
20.10.2010, 15:47
простой пример:
1) человек играет - 2-3 часа в день, эвент идет 1-2 часа, все свои дела у игрока занимают 2 часа, вопрос он пойдет в обязательном порядке на эвент?
2) человек отыграл на сегодня, но клановый эвент через часа 2, но он в оф собирается, он что обязан зайти через час на эвент. Ладно если в этот раз не пришел, а если каждый раз?

1. Кик.
2. если каждый раз - кик

Зачем нужен такой игрок клану?

nafanya77777
20.10.2010, 15:50

я тебя понимаю...но если ты с сириса ,то проблема решаема! ( если ты с сириуса,то перевози свой клан в клан voodoo , да наступит вечная тьма,ждемс)

Heio
20.10.2010, 15:54
Не хотите соблюдать правила - идите копать грибы и фармить росянок, а о ТВ и прочих плюшках сильного клана забудьте.

О каком сильном клане идет речь? В мире ПВ сильным кланом станешь при полном донате + массовом ****отве + большей степени пофигизма. Скажите не так?))

ТВ, фарм РБ, активное участие в эвентах - это бонус игры и что бы его получить вы должны постараться. Вам никто ничем не обязан а вступив в серьезный клан обязанным становитесь именно вы и если не хотите прикладывать усилий к развитию клана - получите кнопку кик. На ваше место много желающих.
Предположим человек стараться, а потом бац с кем то не поладил в клане и ушел. Компенсации никакой да еще вдогонку пачку слов получишь, в след. клане он явно уже не будет стараться – а просто забьет болт))
И снова ошибка – прежде чем заполучить уважение того человека надо найти его нишу – а не так сразу *никто ничем не обязан в клане*, прости, а наф тогда мне клан?)) Много желающий, да пожалуйста, набирайте, посмотрю как они вас потом пошлют и что заберут)))

aptem55
20.10.2010, 15:54
1. Кик.
2. если каждый раз - кик

Зачем такая игра, если приходится как на работу ходить на эвенты?

Heio
20.10.2010, 15:55
1. Кик.
2. если каждый раз - кик

а зачем ему *горе клан* в котором как проходной двор?))

я тебя понимаю...но если ты с сириса ,то проблема решаема! ( если ты с сириуса,то перевози свой клан в клан voodoo , да наступит вечная тьма,ждемс)
смена таблички - сути не меняет (Я)

Grlizard
20.10.2010, 15:55

А зачем тогда этому человеку клан? Пусть создаст свой, возьмет туда своих друзей и наслаждается игрой. Такие и так долго не задерживаются в кланах.

А если брать клан, как нормальные эффективный клан с будущем, то без обязанностей членов клана не обойтись. Особенно на хайлевелах.
1. Для нормальной жизни клана его нужно сплачивать, а не пускать на самотек. Обязательные эвенты позволяют это сделать - нарабатывается сыгранность, формируются конст-пати. Видишь активность игроков и т.д.
2. Для поощрения активных игроков необходимы средства. Значит необходим канал по которым эти средства поступают. Или мастер и офицерский состав должен фармить или донатить на это? Налоги один из вариантов, но обычно это менее эффективно в экономическом плане, чем организация эвентов. То же "печать вечного одиночества" если его удастся вытянуть на ГТЗ можно продать скажем за 50кк. Без необходимой организации кланы, где эвенты на обязательной основе просто сожрут энтузиастов одиночек.
3. Если у мастера есть далеко идущие цели, например, ГВГ. То без нормального шмота и пух с хорошей точкой и камнями - шансы выиграть хоть одно ГВГ невелики. Отсюда вывод - или закупаем все это, но топ-кланы, которые фармят мировых боссов - обычно не выставляют на продажу камушки 9 лвл, которые выпадают, а раздают своим для усиления клана, так что без обязательности не обойтись в этом случае, так как игра в клане - это игра в команде, где игроки не только что-то получают от клана, но и отдают ему.

О каком сильном клане идет речь? В мире ПВ сильным кланом станешь при полном донате + массовом ****отве + большей степени пофигизма. Скажите не так?))

Предположим человек стараться, а потом бац с кем то не поладил в клане и ушел. Компенсации никакой да еще вдогонку пачку слов получишь, в след. клане он явно уже не будет стараться – а просто забьет болт))
И снова ошибка – прежде чем заполучить уважение того человека надо найти его нишу – а не так сразу *никто ничем не обязан в клане*, прости, а наф тогда мне клан?)) Много желающий, да пожалуйста, набирайте, посмотрю как они вас потом пошлют и что заберут)))

Насильно никто не загоняет в кланы. Когда человек вступает, он автоматически попадает под действие устава клана. Если его что-то не устраивает - его право выйти.
А на фига клану человек, который висит балластом? Флудить в КЧ?

Heio
20.10.2010, 16:08
А зачем тогда этому человеку клан? Пусть создаст свой, возьмет туда своих друзей и наслаждается игрой. Такие и так долго не задерживаются в кланах.

А если брать клан, как нормальные эффективный клан с будущем, то без обязанностей членов клана не обойтись. Особенно на хайлевелах.
1. Для нормальной жизни клана его нужно сплачивать, а не пускать на самотек. Обязательные эвенты позволяют это сделать - нарабатывается сыгранность, формируются конст-пати. Видишь активность игроков и т.д.
2. Для поощрения активных игроков необходимы средства. Значит необходим канал по которым эти средства поступают. Или мастер и офицерский состав должен фармить или донатить на это? Налоги один из вариантов, но обычно это менее эффективно в экономическом плане, чем организация эвентов. То же "печать вечного одиночества" если его удастся вытянуть на ГТЗ можно продать скажем за 50кк. Без необходимой организации кланы, где эвенты на обязательной основе просто сожрут энтузиастов одиночек.
3. Если у мастера есть далеко идущие цели, например, ГВГ. То без нормального шмота и пух с хорошей точкой и камнями - шансы выиграть хоть одно ГВГ невелики. Отсюда вывод - или закупаем все это, но топ-кланы, которые фармят мировых боссов - обычно не выставляют на продажу камушки 9 лвл, которые выпадают, а раздают своим для усиления клана, так что без обязательности не обойтись в этом случае, так как игра в клане - это игра в команде, где игроки не только что-то получают от клана, но и отдают ему.
Отвечу и задам вопросы как *ветеран*:
1)Что такое нормальный клан?
2) Как много слов, а на деле каждый рядовой клана впахивает на верхушку клана, а лишь потом получает обьетки. Молодняк по началу не догоняет, со временем понимает. И получается, пока лидер и офицеры бесятся с жиру у запад ГД, другие на них корячатся, простите, а зачем такого горе?
3) Да, у мастера далекие планы, фантастические планы… бросить своих *солдатиков* против головорезов за 100+ в 10+ по кругу, как овец волкам – класс. А не пора ли бы этому мастеру клана не спустится на землю и осознать – хочешь крепкий клан для начала сделай его закрытой семьей, пусть и маленькой, пусть не такой сильной, но семьей, а не сразу лезть за властью. И 95% всех мастеров об этом забывают, вот получается **** клан. Надо играть, а не быть мясом для уже сдвинутых хаев.

Насильно никто не загоняет в кланы. Когда человек вступает, он автоматически попадает под действие устава клана. Если его что-то не устраивает - его право выйти.
А на фига клану человек, который висит балластом? Флудить в КЧ?
Устав - порой простая ширма, содрана у других типа копирайтом. При этом этот устав порой сами же мастер и офицеры одно место подтирают. Вот и получается одна и таже хня, но лишь таблички меняются.

Cess
20.10.2010, 16:18
2) Как много слов, а на деле каждый рядовой клана впахивает на верхушку клана, а лишь потом получает обьетки. Молодняк по началу не догоняет, со временем понимает. И получается, пока лидер и офицеры бесятся с жиру у запад ГД, другие на них корячатся, простите, а зачем такого горе?
3) Да, у мастера далекие планы, фантастические планы… бросить своих *солдатиков* против головорезов за 100+ в 10+ по кругу, как овец волкам – класс. А не пора ли бы этому мастеру клана не спустится на землю и осознать – хочешь крепкий клан для начала сделай его закрытой семьей, пусть и маленькой, пусть не такой сильной, но семьей, а не сразу лезть за властью. И 95% всех мастеров об этом забывают, вот получается **** клан. Надо играть, а не быть мясом для уже сдвинутых хаев.

Это только Ваша вина, что Вы выбираете именно такие кланы.
К выбору клана надо относиться серьезно. Начните хотя бы с просмотри их дипломатии, прочтите их устав, посмотрите их темы на форумах, пообщайтесь в игре с игроками этого клана и только потом подавайте заявку.
И не считайте себя "пупом земли". Незаменимых нет. Не будет в клане Вас - будет другой игрок.

Grlizard
20.10.2010, 16:21

1. Нормальный клан в моем понимании - клан в котором нормальный онлайн, когда ты знаешь что ему даешь, и что получишь взамен (кроме надписи с именем клана). В котором кроме разговоров в кч и тупого убиения мобов (выполнения квестов) есть еще какая-то жизнь в виде эвентов, РБ, ГВГ. Это в моем понимании то, ради чего стоит вступать в клан, а именно - чтоб делать то, что нельзя сделать без хорошо сплоченной команды.
2. Подумайте, а нужен ли вам такой клан? Есть много других, в которых по другому.
3. Значит мастер стоит членов своего клана. Нормальный мастер всегда понимает последствия своих действий. И не будет бездумно бросаться людьми. И если 95% мастеров забывают об этом, остаются 5% которые помнят, может стоит вступать в их клан?
Закрытые кланы - не имеют развития. Кто пойдет в них, кроме друзей? Они не интересны активной и адекватной части игроков.

Heio
20.10.2010, 16:28
Это только Ваша вина, что Вы выбираете именно такие кланы.
К выбору клана надо относиться серьезно. Начните хотя бы с просмотри их дипломатии, прочтите их устав, посмотрите их темы на форумах, пообщайтесь в игре с игроками этого клана и только потом подавайте заявку.
И не считайте себя "пупом земли". Незаменимых нет. Не будет в клане Вас - будет другой игрок.
А я и не считаю себя "пупом земли", я давно уже вне клана (6-8 месяцев), как ушел так и не вернулся. Хорошо и прекрасно, еще бы ЧС безлемитный ваще красота была бы. Просто баллад о *прекрасных кланах* наслушался море, а на деле как думал/думаю так и получается с кланами. Забавно даже наблюдать порой за кланами.
Не будет меня в клане - будет больше времени и свободы для меня самого, а это самое главное чего порой не хватает клановым. Поэтому, с каждым днем становиться понятно почем ноуклановых становиться больше.

jouerppcdurak
20.10.2010, 16:37
1. Принимай в клан только по заявкам на форуме и зарегестрированных пользователей.
Прием
Дипломатия
Флуд
3. В разделе приема прикрепи шаблон заяки с обязательным пуктом - с уставом клана ознакомлен и обязуюсь его соблюдать.
4. Обязательно напиши устав соответствующий твоему клану в котором подробно распиши все правила вашего клана (отношение к ПвП, ПК, развитие клана, структура клана, обязательное выполнение приказов руководства кланом....)
5.За неактивность в клане - кик (если у игрока нет уважительных причин и он не отписался на форуме в теме об отсутствии)
6. За спор с офицерами клана предупреждение (штраф). Не помогло - кик. За срач в КЧ - кик......
7. Никогда не помогай игрокам там где они могут обойтись собственными силами. Будет такой товарищ ныть в КЧ постоянно - кик.
8. Не формируй игрокам конспати. Всё равно у тебя ничего не получится и они пересрутся. Пусть это делают сами. Это надо им а не тебе.
9. Запомни. Твои приказы и распоряжения не обсуждаются а только выполняются. Не нравится это игроку - есть куча других кланов, пусть топает туда.
12. Никогда не пиши в КЧ инфу которая есть на форуме. На вопросы отвечай просто: Го на форум и читай гайд или смотри тему такую то.
13. В кланлисте в титулах убери все титулы типа котя, мяф и т.п. Там ставь только титул - кик (для тех кто уже висит на волоске)
14. По возможности сделай для клана голосовой чат (вентрила и т.п) На всех кланмероприятиях и совместном фарме игроки должны в нем сидеть. В шаблоне заявки на вступление в клан пропиши что наличие вентрилы(или аналога) обязательно и если у игрока нет такой возможности то его заявка не рассматривается.

Извините но это бред ! Клан с самого начала создан для общения а во 2 очередь уже для фарма и тд Хотя это тоже важный пункт насчет пункта №13 если так будет это какаято армия а не дружеские отношения №11 налоги используются в том случае если ты можеш обеспечить постоянную помощь .... Поэтому платить за клан это бред !Авот насчет голосового клан чата это хорошая мысль

Heio
20.10.2010, 16:44
1. Нормальный клан в моем понимании - клан в котором нормальный онлайн, когда ты знаешь что ему даешь, и что получишь взамен (кроме надписи с именем клана). В котором кроме разговоров в кч и тупого убиения мобов (выполнения квестов) есть еще какая-то жизнь в виде эвентов, РБ, ГВГ. Это в моем понимании то, ради чего стоит вступать в клан, а именно - чтоб делать то, что нельзя сделать без хорошо сплоченной команды.
2. Подумайте, а нужен ли вам такой клан? Есть много других, в которых по другому.
3. Значит мастер стоит членов своего клана. Нормальный мастер всегда понимает последствия своих действий. И не будет бездумно бросаться людьми. И если 95% мастеров забывают об этом, остаются 5% которые помнят, может стоит вступать в их клан?
Закрытые кланы - не имеют развития. Кто пойдет в них, кроме друзей? Они не интересны активной и адекватной части игроков.
Слова *пустые слова*
1)и так нормальный онлайн, но при этом хотите нормальных людей. Простите, а нормальные люди в основе работают и макс их онлайн до 4 часа в день. Студенты и школьники это уже другая категория. Правда, из них вы будете выбирать еще дольше)
Я недарам выше сказал (по вашим понятиям): вы хотите все и сразу – ****ота с возможностями, да еще такого который как солдат был в игре..хм..
2) Мне клан давно не нужен. Свободу менять на *не понять что* по мне ой как сомнительно. Но вот *ля-ля* и приглашения меня давно дастали))
3) Нормальный мастер)) Абсурд. Чтоб быть нормальным мастером клана, мягко говоря надо *жить в игре*. Про людей слегка смешно, если вам нужны люди, так к чему ограничения и планки типа *только 75+ и 18+*?)) Ударил в больное место))) Вам нужны не люди, а персы, *солдатики*, а не *нытики* как многие из вас мастеров говорят. По тому что возиться с мелкими вы не собираетесь, у вас же большие планы ТВ, ганги, всякие замесы))
Закрытые кланы как раз и есть кланы в ПВ. Активные игроки – 90% *уставшие* неадыкваты, им бы на кого полаять, *опустить*, поржать, набросится как собаки которых хозяин спустил на неугоднях)) Скажешь не так?)) А я тебе как вар 100+ скажу - что так)

Cess
20.10.2010, 16:44
............

Извините но это бред ! Клан с самого начала создан для общения а во 2 очередь уже для фарма и тд Хотя это тоже важный пункт насчет пункта №13 если так будет это какаято армия а не дружеские отношения №11 налоги используются в том случае если ты можеш обеспечить постоянную помощь .... Поэтому платить за клан это бред !Авот насчет голосового клан чата это хорошая мысль

Для общения вступайте в клан созданный именно для общения.
ИМХО.
Нафига такие кланы вообще нужны? для общения хватает френдлиста, есть ася и скайп.
Собрать пати в хх, или в данж можно и без клана. Зачем вступать куда либо и морочить людям головы а потом выходить обиженным на всех?

Grlizard
20.10.2010, 17:28
Слова *пустые слова*
1)и так нормальный онлайн, но при этом хотите нормальных людей. Простите, а нормальные люди в основе работают и макс их онлайн до 4 часа в день. Студенты и школьники это уже другая категория. Правда, из них вы будете выбирать еще дольше)
Я недарам выше сказал (по вашим понятиям): вы хотите все и сразу – ****ота с возможностями, да еще такого который как солдат был в игре..хм..
2) Мне клан давно не нужен. Свободу менять на *не понять что* по мне ой как сомнительно. Но вот *ля-ля* и приглашения меня давно дастали))
3) Нормальный мастер)) Абсурд. Чтоб быть нормальным мастером клана, мягко говоря надо *жить в игре*. Про людей слегка смешно, если вам нужны люди, так к чему ограничения и планки типа *только 75+ и 18+*?)) Ударил в больное место))) Вам нужны не люди, а персы, *солдатики*, а не *нытики* как многие из вас мастеров говорят. По тому что возиться с мелкими вы не собираетесь, у вас же большие планы ТВ, ганги, всякие замесы))
Закрытые кланы как раз и есть кланы в ПВ. Активные игроки – 90% *уставшие* неадыкваты, им бы на кого полаять, *опустить*, поржать, набросится как собаки которых хозяин спустил на неугоднях)) Скажешь не так?)) А я тебе как вар 100+ скажу - что так)

1. Выбирать, отсеивать и снова выбирать. Иначе и не получится. В клане хотят видеть не за....в, а людей у которых идентичные цели в игре и примерно одинаковый взгляд на решение проблем и достижения целей. (у самого онлайн 3-4 часа)
2. Если вам не нужен клан, не значит что это не нужно другим. Ибо есть вещи, которые можно делать только в команде единомышленников. А свобода в игре иллюзорна.
3. Планки ставят для того, чтоб на начальном уровне отсеять тех, кто с большой вероятность не приживется в клане. К примеру, о возрасте, общение людей в клане, возраст которых 25-30 лет, существенно отличает от общения 10-16 летних. Особенно если это общение не только в кч, но и например в вентре. Планка приема по лвл нужна для того, чтоб весь клан развивался синхронно. Когда чтоб убить какого-нибудь проблемного босса можно собрать пати в клане среди равных по лвл, а не просить убить кого-то. Постоянные просьбы о помощи с боссами раздражают большинство людей. Игра в клане это взаимопомощь, а не помощь заведомо слабым игрокам. Для мелких нормальные кланы создают академки.
4. Хорошие игроки, как и хорошие мастера давно известны на своих серваках. Неадекваты тоже. Задача хороших мастеров отделить первых от вторых.

Heio
20.10.2010, 17:50
1. Выбирать, отсеивать и снова выбирать. Иначе и не получится. В клане хотят видеть не за....в, а людей у которых идентичные цели в игре и примерно одинаковый взгляд на решение проблем и достижения целей. (у самого онлайн 3-4 часа)
2. Если вам не нужен клан, не значит что это не нужно другим. Ибо есть вещи, которые можно делать только в команде единомышленников. А свобода в игре иллюзорна.
3. Планки ставят для того, чтоб на начальном уровне отсеять тех, кто с большой вероятность не приживется в клане. К примеру, о возрасте, общение людей в клане, возраст которых 25-30 лет, существенно отличает от общения 10-16 летних. Особенно если это общение не только в кч, но и например в вентре. Планка приема по лвл нужна для того, чтоб весь клан развивался синхронно. Когда чтоб убить какого-нибудь проблемного босса можно собрать пати в клане среди равных по лвл, а не просить убить кого-то. Постоянные просьбы о помощи с боссами раздражают большинство людей. Игра в клане это взаимопомощь, а не помощь заведомо слабым игрокам. Для мелких нормальные кланы создают академки.
4. Хорошие игроки, как и хорошие мастера давно известны на своих серваках. Неадекваты тоже. Задача хороших мастеров отделить первых от вторых.
С таким видом на клан – клан обречен на вымирание. Выбирать, отсеивать и снова…. Проходной двор, а не клан, а соответственно минус уже клану.
2) как раз такие свобода начинаться ценится тогда, когда попробовал и узнал вкус всей этой кухни.
3) в одно время вы говорите вам нужны люди, в другое время клан не может создать условий для своей молодой крови, и снова минус клану. Молодая кровь, как м везде это то что движет, а собирать уже как бы *прокуренных*, это сбор наемников на долю не больше.
4) обычно хорошие игроки - независимы и сами по себе, на то они и хорошие игроки. Топы, шмопы – как обычная показуха какого-нибудь веера. При этом каждый мастер знает, что хороший игрок просто так в новую клетку на пойдет, особенно те кто почувствовали уже свободу.
Чтот много у Вас нестыковок.

Grlizard
20.10.2010, 18:08
С таким видом на клан – клан обречен на вымирание. Выбирать, отсеивать и снова…. Проходной двор, а не клан, а соответственно минус уже клану.
2) как раз такие свобода начинаться ценится тогда, когда попробовал и узнал вкус всей этой кухни.
3) в одно время вы говорите вам нужны люди, в другое время клан не может создать условий для своей молодой крови, и снова минус клану. Молодая кровь, как м везде это то что движет, а собирать уже как бы *прокуренных*, это сбор наемников на долю не больше.
4) обычно хорошие игроки - независимы и сами по себе, на то они и хорошие игроки. Топы, шмопы – как обычная показуха какого-нибудь веера. При этом каждый мастер знает, что хороший игрок просто так в новую клетку на пойдет, особенно те кто почувствовали уже свободу.
Чтот много у Вас нестыковок.

1. Не вижу минусов. Разве в клане не должны быть единомышленники? По вашему выходит что все равно кого брать, лишь бы больше народа.
2. Отлично, вы свободны, вы вар 100+ с хорошим шмотом и точкой +10, без клана. Что вам делать в игре? Ходить на ЗГД? Убивать мобов, доделывать недоделанные квесты? В чем интерес? Если вы соло. Воевать против всего сервера?
3. Для маленьких лвл - академка, для хайлевелов основа. Апнулись до лвл приема перевелись в основу.
4. Игра комадная, одиночкам живется намного сложнее. И самое главное скучнее.

Alloniya
20.10.2010, 18:38
пообщалась в пм в теми кто не регистрируется, выгнала с клана сказала что ты нам не подходишь.
на что получила в ответ
"лич вар тебе и твоему клану" =_=
"от основы танка 93+"
я - основания?
"неадекватный кик с клана"
=_= нихрена себе повод.
я то ладно, но получается я подставила клан? что мне теперь не кикать никого?
Что теперь делать, если этот псих будет круглые сутки выслеживать нишх и лить?

Arangald
20.10.2010, 18:43
Ахахахахахахахаха! И ты поверила? Скорее всего это какая-нить прыщавая понтующаяся недошколота :D
---редакт---
Вот сразу видно, что мастер - девушка. И довольно мягкая, потомучто не решается пригрозить неадеквату. Лучшая тактика против таких - подлый слив, их же самыми методами. Потом слюной избрызжутся, а сделать не смогут ничего :D

Alloniya
20.10.2010, 18:47
А ты думаешь неадекватов мало? Мне пофиг на лич вар, я переживаю что 60+ это отпугнет.

Yggnum
20.10.2010, 18:49
Что теперь делать, если этот псих будет круглые сутки выслеживать нишх и лить?

Ввести новый клановый ивент: собраться и слить его, только пусть покрасится для начала. За каждый слив начислять сокланам ваши бонусные балы ;)

Arangald
20.10.2010, 18:49
А ты им прямо скажи, что появился неадекват. Прокоцанные фраера не станут поднимать кипиш из-за такой шняги :D

Ввести новый клановый ивент: собраться и слить его, только пусть покрасится для начала. За каждый слив начислять сокланам ваши бонусные балы ;)
да да. или просто лить. польза для всего клана и фан для каждого в отдельности :D

Alloniya
20.10.2010, 18:53
Я пригрозила, у нас дружеские связи с топ кланом и их академкой Оо
:D ахаха бонусные баллы за слив

Arangald
20.10.2010, 18:56
Наплюй на топ-кланы. Они не стоят того, чтобы под них прогибались

Alloniya
20.10.2010, 18:59
Ну.. он та как-то сразу притих.
А если серьезно, что делать если кинули лич вар? Я читала что лич вары давят кланы и они умирают, но походу этого никак не избежать, была по максимуму вежлива *_* что доказывает что для лич вара причины не нужны.

Kiehime
20.10.2010, 19:00
А ты думаешь неадекватов мало? Мне пофиг на лич вар, я переживаю что 60+ это отпугнет.

Но вы же собираетесь на ТВ и в ряды топов, нэ? Так и собирай тех, кого не отпугнет один неадекват: при успехе планов таковых появится куда как больше и значительно чаще)
Ну и как бы надо прописать в уставе обязательность регистрации на сайте, если вам этот сайт так дорог.
Заодно сядьте как-нибудь и решите, каких именно людей Вы хотели бы видеть в клане, а потом решите, чем сможете их удержать. А то пока что Вы не очень понимаете, как мне кажется, чего хотите добиться.

Arangald
20.10.2010, 19:01
Тебе всего лишь нужно позвать друзей и устроить паразиту маленький ад. Можно даже специально забросить кач и тупо шарить его патей по всем возможным местам обитания.
Да, кстати, за сайт особо не цепляйся. Достаточно простого форума. Все гайды - на оффе, и этого предостаточно. На форуме клана можно оставить раздел новостей, заявок, флудилку

Alloniya
20.10.2010, 19:02
Arangald (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=457037) , я поняла тебя с первого раза, все понятно, успокойся уже =)
у нас на сайте нет гайдов, только ссылки на офффорум)

Arangald
20.10.2010, 19:06
А я напомню, чтоб ты запомнила всё сразу и навсегда: хороших поощрять как можно чаще, к врагам - никакой пощады :D
И кикать почаще, чтоб боялись :D

Вот например, случай, случившийся со мной в одной браузерке :D
В обчем, с меня выбили шмотку, которую мы патей несли с босса) Я тому чуваку(он поднял шмотку с меня) буквально жизни не дал. Мы были на грани войны с его кланом. Я регулярно повторял в чат, что если мне не вернут шмотку, то я тому паразиту жизни в опасной зоне не дам. Он пытался сопротивляться, с друзьями старался делить нашу пати, чтоб меня ливануть, но в итоге получал по жопе всё чаще и чаще :D В итоге мне вернули шмотку, я успокоился, но вщял того чувачка под личный контроль))) А потом меня та игра задолбала и я перешёл в ПВ :D
Мораль сей басни такова - топчи всех, кто у тебя на пути

(http://forum.pwonline.ru/member.php?u=457037)у нас на сайте нет гайдов, только ссылки на офффорум)
Никаких ссылок. Пусть сами всё выискивают и тренируют мозги

globzikpro
20.10.2010, 19:27
Чтобы народ шел на форум, нужно их заинтересовать тем что лежит на форуме!
Будет фигово если у тебя стандарт шапка юкоза, потому что они уже надоели всем, надо сделать свою шапку и т.д.
Заинтересовать поситителя
+ Оставлять инфу на сайте которую должны сокланы сами прочесть на нем
+ Сделать сделать какой нить прикольчик
ну и в этом роде =)

Alloniya
20.10.2010, 19:36
вот наш сайт, мы чуть ли не каждый день что-то меняем, баннер сверху буду переделывать http://hellsingpw.do.am/

Arangald
20.10.2010, 19:47
Что-то я на твой сайт зайти не могу... пишу мейл и пароль, а ему по барабану...

Alloniya
20.10.2010, 19:59
под логом? попробуй справа сверху, помоему у нас общий юкозный не подходит. хотя без разницы, у нас открыты разделы(покачто)

ksanfa_lie
20.10.2010, 20:07
Жуть какая.
Если клан создавался "чтоб всем было хорошо" - "все" этого не оценят.
Те, кто оценят - и на форум пойдут, и куда угодно за мастером. Но таких будет мало.

Граммарнаци во мне плачет горючими слезами, глядя на сайт.
Вместе с ним рыдает верстальщик, глядя на криво сверстанные блоки и место для рекламы внизу.
Игрок ПВ внутри меня бьется в истерике, глядя на появляющийся вместо устава форум, тему "трололо" на форуме от мастера клана (какая прелесть, сама троллей зазывает, экстрима в жизни не хватает, походу), размер аватарок, шикарную тему "анкета соклана", мероприятие "пвп без правил каждую неделю меду сокланами" и прочее, прочее.

Если серьезно - мастер, побудьте сами, в качестве простого соклана в каком-нибудь хорошем клане с адекватным мастером. Желательно - побывать в разных кланах и набраться опыта. В идеале - побывать в топовых кланах и посмотреть, как там обстоит дело с зазывами на форум, мероприятиями и вообще организацией.
Удачи.

ЗЫ. Смотрю на "презентацию" клана на главной, думаю - ну хоть это хорошо сделано, касиво. Плевать. что оно там нафиг не вписывается, но само по себе красиво. И тут натыкаюсь на "найди дурзей", еще и на фоне заячьих за... извините, поп.
Уползла под стол, спасибо за две минуты смеха.

Alloniya
20.10.2010, 20:13
как не иронично но устав закрытый хД
Вы же сами мне советовали создать тему для флуда, что изменилось если я назвала ее иначе? Я же сказала что мы еще в процессе доработки, думаете я этого сама не вижу?

Arangald
20.10.2010, 20:13
Да, Алонию могу пригласить на свой старый заброшенный укозовский сайт) Пусть посмотрит систематизированный форум, пусть и не посещавшийся(кланы в той игре очень маленькие, расширение очень дорогое)
Если интересно, то за ссылкой в личку)

Alloniya
20.10.2010, 20:15
Конечно, давай.

Arangald
20.10.2010, 20:18
не забудь тут отписаться, чтоб я мог выдать тебе права просмотра) доступ к форуму на том сайте есть только у доверенных пользователей) Согласно правилам сайта регистрация проходит под игровым ником

ksanfa_lie
20.10.2010, 20:26
Не в сайте дело. Видела довольно много кривых сайтов и у топ-кланов, и у хороших средних пве-кланов, дело не в этом. Говорю "побыть простым игроком" - значит не "посмотреть на сайты" - хотя это тоже полезно - а именно поучаствовать в жизни клана. Тогда, если все еще останется желание "мастерить", поводов для создания таких тем на форуме уже не будет.
Откуда пришедшие будут знать, что устав закрытый? Я увидела глюк сайта, ни какого сообщения об ошибке не было. Зачем он закрыт? Чтобы вступающие регистрировались, только потом читали, и понимали, что он им не подходит?
Про название темы вообще говорить ничего не буду. Столько всего сказала, а вы увидели самое глупое замечание, и только.

Alloniya
20.10.2010, 20:34
Вы говорите про название, и про глюки, что в этом существенного. За полтора года я уже побывала в саамых разных кланах, если вам есть что конкретно подсказать говорите.
Причем тут заичьи попы, ну я рада что вы посмеялись, собственно для этой цели там и есть эти попы:)

Arangald
20.10.2010, 20:45
Насчёт сайта не парься) тебе просто нужен нормальный админ, который всё наладит)

ksanfa_lie
20.10.2010, 20:50
Вы говорите про название, и про глюки, что в этом существенного. За полтора года я уже побывала в саамых разных кланах, если вам есть что конкретно подсказать говорите.
Причем тут заичьи попы, ну я рада что вы посмеялись, собственно для этой цели там и есть эти попы:)

Ну если за полтора года у вас накопился такой опыт, а вопросы все еще остались - умолкаю, говорить бессмысленно.
Удачи.

А, да, заячьи попы ни при чем, если бы не опечатка в слове "друзей".

Alloniya
20.10.2010, 20:54
xDDD ну вот видите, всегда полезно проконсультироваться, исправлю.
Ну если вам показался вопрос моей темы настолько нубским, вы могли бы не отвечать... но всеравно спасибо, мне пригодятся любые отзывы по теме =)

sonya711
20.10.2010, 21:14
Ща насоветуете автору. Через полгодика открываем карту территорий серва, а там... HELLSING HELLSING HELLSING HELLSING. На форуме темы типа "Как попячить Хэлзингов??!!111" :D (Шутки шутками, в вот мало ли?)

А сайт понравился. Только я бы открыл "Устав", "Дипломатия" (конкретно жалобы на клан) для пользователей типа "Гость". Чтоб можно было не регистрироваться.

Kiehime
20.10.2010, 21:23
А я понимаю, почему ваши сокланы не желают идти на этот сайт. На него смотреть несколько... страшно.
И, раз уж вы составляете посты, не забудьте проверить орфографию и пунктуацию!
Пока что из того, что я вижу, складывается впечатление как о гильдии-однодневке, не более того. И Устав надо открыть обязательно, чтобы можно было заранее понять, подходит гильдия или нет.

VisaRi_
20.10.2010, 21:25
Как давно я ждала ссылку на сайт *.* И не зря- он шикарен. Красиво и ничего лишнего )
Эх,хоть на проц переходи XD Уж больно вы мне понравились х)

Да не флуд это ><

PLEMdeSWORD
20.10.2010, 21:34
Alloniya, сайт вам еще править и править, имхо это куча набросок и шаблонов (проф-мнение).

по поводу клана:
1. надо, надо пропесочивать народ
2. 90% организационных вопросов должны решать офицеры, а не Вы
3. Не сильно заморачивайтесь сайтом
4. Начните получать удовольствие от игры и от процесса управления кланом, тогда все получится

ЗЫ затейте маленький вар, это или клан убьет или сделает сплоченным и сильным (личный опыт, мы стали сильными, хотя и не претендуем на звание топ, отнюдь - не в этом наша цель)

Alloniya
20.10.2010, 21:46
Спасибо, поработаем над уставом, орфографию хорошо бы кто-то проверил)) я то я личность экспрессивная и невнимательная, как нахлынет мысль буду строчить без остановки =)

DGtroll
20.10.2010, 23:42
Создаем устав в котором присутствует ЦЕЛЬ клана, четкая иерархия и основные положения. Всех кто подписывается под ним , но в конечном итоге не выполняет - кик. Со временем сформируется коллектив действительно дружных людей , а не пришедших в клан из за значка\стадного чувства\почему бы и нет.

Кик - лучший друг. Проверено.

Yellow_Raven
21.10.2010, 00:02
Создаем устав в котором присутствует ЦЕЛЬ клана, четкая иерархия и основные положения. Всех кто подписывается под ним , но в конечном итоге не выполняет - кик. Со временем сформируется коллектив действительно дружных людей , а не пришедших в клан из за значка\стадного чувства\почему бы и нет.

Кик - лучший друг. Проверено.

Сори за офтоп, но я уже почти уверен что ты не Джолля xD
Фанат чтоли?)

MirageMire
21.10.2010, 15:05
Alloniya (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=111818)
глянула на сайт, осталось какое-то странное ощущение. определенно не понравились фразы типа "приди! заработай! да мы вас то... да мы вас это..." слегка напоминает выкрики рыночных торгашей "ну купите у меня, ну купиииииииите" )) как-то... элегантнее надо чтоли...))

без обид, но мне кажется, вам недостает решительности, а это очень важно для лидера. мечетесь туда-сюда, один неадекват пригрозил, уже паника, что делать, что делать. как пофиксить можно: вы тут упомянули, что у вас маршал пользуется безграничным доверием, ну и решайте все сообща. в крайнем случае, добавьте в "клановый совет" еще кого-нибудь умного и практичного (даже не обязательно хая, главное, чтобы мозг был и умение адекватно оценивать ситуацию). вам самим же ваши мелкие неурядицы лучше видно. советуйтесь между собой, не бойтесь принимать решения. что уж такого непоправимого вы можете совершить? при должном подходе с любым нормальным человеком можно договориться, а неадекваты лесом. впоследствии сами огрeбут.

Alloniya
21.10.2010, 18:56
http://s45.radikal.ru/i108/1010/41/4fc018153776.jpg (http://www.radikal.ru)
нннет это сделано по типу агитационных плакатов совесткого союза :D

Сделала тект "помягче", сказала все что хотела сказать в присущем мне стиле.

larinlesha
28.10.2010, 02:24
САЙТ ЗАКРЫТ НА ВСЕГДА И КЛАН РАСПУЩЕН
быть членом проще чем мастером хДД

makiawelli
28.10.2010, 03:32
А на самом деле всё просто. Разогнать (или сама разбежится) школоту, слепить костяк, а ля конст пати, и фармить фармить , если это ваша основная цель. Ну а если целей очень много, как то поработить мир одновременно при этом выбивая душу и последние копейки с несчастных боссов в хх, так же находясь одновременно при этом в гуе и инее, то вам придется очень тяжко :))

быть членом проще чем мастером хДД
Хммм, опишите ваши ощущения каково быть членом:lol:

789098mk
28.10.2010, 03:45
А на самом деле всё просто. Разогнать (или сама разбежится) школоту, слепить костяк, а ля конст пати, и фармить фармить , если это ваша основная цель.
Если такова цель, то да, можно слепить конст-клан. Если же нужен сильный, крепкий клан, то объединение по принципу "удобства в фарме и общении" - бред.

VEDRAG
31.10.2010, 00:50
Спасибо, поработаем над уставом, орфографию хорошо бы кто-то проверил)) я то я личность экспрессивная и невнимательная, как нахлынет мысль буду строчить без остановки =)

Вообще в первую очередь вы должны подумать по форме управления.

Всего методов несколько:

Метод силы (Авторитарный режим, управление силой, строиться на страхе и дисциплине)

Метод заинтересованности (Способ реального менеджмента, ведь каждый человек заинтересован в зарплате)

Метод убеждения (Высший уровень управления его называют по разному "харизма" "лидер от бога")

После того, как вы решитесь на стиль управления, следуйте ему до конца:

1) Присущ топ кланам, гонящимся за территориальное господство через "головы людей", обычно такие люди ставят себя выше всех, и прислушиваться лишь к себе и к очень закрытому кругу.

2) Для таких лидеров характерно заинтересовать человека в чем то (будь то хирки, стили) допустим за активность в клан мероприятиях. А в жизни это "прибавки" или же отпуск, всевозможное вовлечение в фирмы, например ограниченная продажа акций по определенной цене. Обычно ниже рыночной и передача их через 3 года после роста. (в этом и заключается заинтересованность в росте фирмы, корпорации и т.п.)

3) Данный вид управления встречается намного реже, когда человек умеет заражать идеей окружающих, у таких людей много друзей и недоброжелателей тоже хватает. Главное быть уверенным, что ты придерживаешься правильных моральных принципов. Это люди очень ценят, пусть даже стоит себя показывать и настойчиво. Я бы даже сказал жестоко, когда затронуты твои интересы.
(Обычно такой вид управления проявляется в человеке непроизвольно, случайно).
Амбициозность 1 из путей открыть в себе это.

Не буду заходить в глубину суждений и теорию управления.

1) Выработка своих позиций

2) Выбор названия (Выбирайте вдумчиво, это не так просто, хорошо, если вам помогут знакомые и скажут свое мнение)

3) Выбор цели

4) Выбор структуры клана

5) Примерный план действий для его осуществления (Я не говорю о очень долгосрочных перспективах, но по крайне мере в идею и программу это должно перерасти можно на 1-2 месяца – «более подробно», а на 1 год «примерно»)

6) Набор "сердца клана" его офицерского состава, если хоть на 1% сомневайтесь в возможностях офицера, снимайте его, но через время.

7) Создание сайта и его оснащение администратором (в 1. очередь люди должны быть заинтересованы, найдите человека, который способен сделать это хорошо. В свою очередь, поощряйте его, пусть не всегда материально.)

8) Моральный дух клана это, его визитная карточка поддерживайте порядок в "сердце", а сердце само пустит кровь по телу...

9) Обязательно для клана общение, особенно живое это, роднит людей и помогает преодолеть невзгоды.

10) Время от времени не бойтесь делать нововведения, если его не сделайте вы, а оно назрело, клан может погибнуть.

11) В глазах своих людей вы должны всегда быть символом веры и справедливости. В глазах врагов вы всегда должны отстаивать свои интересы. (всегда защищайте своих сокланов, даже если знаете что они не правы, чуть позже просто делайте выводы для себя на счет тех или иных людей и изменяйте или же убирайте их.)

12) Никогда не льститесь жаждой наживы с помощью клана.

И так на этом все, могу сейчас многое еще наговорить, но думаю для понимаю, будет достаточно этого.

С уважением бывший мастер Ги Eminente ныне студент факультета управления и будущий менеджер по туризму =)

Alloniya
01.11.2010, 10:46
Мне больше нравится 2 вариант

2) Для таких лидеров характерно заинтересовать человека в чем то (будь то хирки, стили) допустим за активность в клан мероприятиях. А в жизни это "прибавки" или же отпуск, всевозможное вовлечение в фирмы, например ограниченная продажа акций по определенной цене. Обычно ниже рыночной и передача их через 3 года после роста. (в этом и заключается заинтересованность в росте фирмы, корпорации и т.п.)

Впринципе я по нему действовать и расчитывала.
К вечеру и по выходным у нас онлайн 20/60
У меня уже есть несколько людей сильно заинтересованных увлеченных идеей создать хороишй клан. Которые теперь вместе со мной недоумевают о пассивности "школоты".
У нас есть вентра, в которой 3-4 человека максимум.
Проблема загнать на сайт осталась не решенной. Но как организовывать то же мероприятие когда никто не знает о нем и просто лень прочитать о нем? Они не хотят участвовать в программе собери грин вместе с кланом, просто потому что им так проще, проще ничего не делать и ныть.
Я сейчас стала более жестко относиться к тем, кто не считает нужным исполнять устав, и тем более его читать. Меня не интересуют люди которые встюупают в клан по непонятным целям, они не общаются, не помогают. Только изредка собирают случайные пати в хх или на ежу, что в принципе можно сделать и без клана. Некторые только клянчат ресы/убить босса/убить мобов. И если ты ему не ответил сию же минуту, или сказал что боссы завтра, то этот человек сразу уходит из клана. Мне не нужны такие люди, от них впечатлнение как от пенки в пиве, она есть, но от нее никакой пользы, разве что объем больше.
пс: я не пью пиво.

Tewi
01.11.2010, 11:10
Alloniya, просто +1, кажется что вы на правильном пути.. Просто продолжать вести такую политику, нытики будут уходить, а так называемые адекваты оседать в клане. Вентру может лень настраивать народу? Можно условие какое-то поставить, например просят помочь с хх - пусть заходят в вентру и вас там слушают) Информацию с сайта не разглашать в кч, ссылать просто на него чтоб шли и читали..
Вобще тут до меня уже много чего расписали, хотела просто поддержать и пожелать удачи!
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif

Alloniya
01.11.2010, 11:27

VEDRAG
01.11.2010, 16:25
Мне больше нравится 2 вариант

Впринципе я по нему действовать и расчитывала.
К вечеру и по выходным у нас онлайн 20/60
У меня уже есть несколько людей сильно заинтересованных увлеченных идеей создать хороишй клан. Которые теперь вместе со мной недоумевают о пассивности "школоты".
У нас есть вентра, в которой 3-4 человека максимум.
Проблема загнать на сайт осталась не решенной. Но как организовывать то же мероприятие когда никто не знает о нем и просто лень прочитать о нем? Они не хотят участвовать в программе собери грин вместе с кланом, просто потому что им так проще, проще ничего не делать и ныть.
Я сейчас стала более жестко относиться к тем, кто не считает нужным исполнять устав, и тем более его читать. Меня не интересуют люди которые встюупают в клан по непонятным целям, они не общаются, не помогают. Только изредка собирают случайные пати в хх или на ежу, что в принципе можно сделать и без клана. Некторые только клянчат ресы/убить босса/убить мобов. И если ты ему не ответил сию же минуту, или сказал что боссы завтра, то этот человек сразу уходит из клана. Мне не нужны такие люди, от них впечатлнение как от пенки в пиве, она есть, но от нее никакой пользы, разве что объем больше.
пс: я не пью пиво.

=) Про пенку очень удачно, мне кажется ...

Главное не оставляйте на долго данных людей на едине, могут поссориться именно активисты, обычно это люди амбициозные и каждый хочет сделать по своему. А уступать мало, кто любит.

В уставе можно пойти на хитрость, если набор уже по сайту то можно напечатать в глубине устава какое либо слово, которое человек озвучивал в посту о приеме. Не выделяйте слова, а просто напишите при приеме вписать его . )))

Убейте босса, сделайте мне дАсПехИ (за свой счет имееться в виду), кто то уже напетчтатал "поменяйте мне подгузник" в этом смысле таких людей лучше не держать, но вводный ХХ можно дать, если человек сам захочет научиться и после поведет людей.

Количество не суть главное качество, да и новички ничему не научаться сами, если их постоянно прятать за подол. Должны сами читать и усваивать, при том на форуме гайдов море, пусть самый заинтересованный прочтет и внедрит в массы)

CrazyBat
01.11.2010, 18:50
11) В глазах своих людей вы должны всегда быть символом веры и справедливости. В глазах врагов вы всегда должны отстаивать свои интересы. (всегда защищайте своих сокланов, даже если знаете что они не правы......
Имхо какой-то очень сомнительный пункт... К сожалению, характерный для дипломатии всех ТОП-кланов. Почему в моих глазах защита соклана, который явно не прав, автоматом снимает нимб "символа веры и справедливости", а не способствует его сохранению? Что со мной не так? )))

Alloniya
01.11.2010, 19:50
Вот вот, хоть и был у меня очень активный игрок, на боссах помогал(имею ввиду по уважению сокланам когда убиваем) но постоянно красный ходил и не слушался :( пришлось выгнать, тк проблемы мне не нужны подобного характера.
Я сегодня не стала выгонять, ввела систему поощрения активистов, что-то типа упрощенной балловой системы.. ну некоторые сразу проснулись даже на сайте оживление небольшое.

Bonkarb
01.11.2010, 21:19
Создание клана - процесс нескорый. Имею ввиду, хорошего клана. Не берись сразу делать Империю!
Кикать тех, у кого небольшой онлайн значит терять возможных постоянных друзей. Надолго выбыть любой может!
Похоже, автор темы, твой клан оказался под властью бога Труса. Кто такой этот бог - смотри здесь: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=68947
Вообще. клан - не корпорация реального мира, поэтому скорый распад вообще возможен. Эфемерное величие есть иллюзорное величие, виртуальное могущество. Жизнь всё расставляет на свои места. Нет вечных империй под одним и тем же именем в одних и тех же границах. Русь стала Россией, Римская империя - Италией и пр.

Ммм...прочитал всю тему... В свое время мы сделали проще... Нас собралось человек 10(не помню точно сколько нас тогда было уже) друзей,хорошо знающих друг друга. Тогда мы не гнались за уровнями,мы просто хотели понять игру. У нас был примерно одинаковый онлайн,и мы образовали нечто вроде консты.Вместе постигали тонкости игры,было конечно и много косяков.Когда все разогнались примерно до 70-80 уровней,решили провести эксперимент и разошлись по топ-кланам,оставив свою ги на твинков.У всех конечно было по-разному,но постепенно все осознали что в топ-кланах нам попросту неинтересно.И постепенно все начали приходить обратно,пока клан не собрался в первоначальном составе.У нас никогда не было цели типа "захватить все терры и стать королями" (прошли это в топах), мы просто получаем удовольствие от игры,и до сих пор(что меня несказанно радует) ставим эксперименты,не боясь потерянного опыта и прочего.Для меня и всех в моем клане в этом и есть смысл игры,ведь это именно ИГРА, а утверждаться лучше в реальности.

Во! Правильно! Надо сделать выбор - клан друзей (без претензий на мировое господство) или клан временщиков-воителей (без претензий на содружество). И тогда БУДЕТ КЛАН, будет политика, будут цели.
По той же причине не надо гоняться за армейской дисциплиной в клане. Сюда же приходят развлечься. а не заработать реалбабло (хотите железной дисциплины - платите сокланам реалом зарплату. Будет вам дисциплина! А на нет - и суда нет)!

система кланов в пв очень слабо продумана, если взять тут же линейку со своей иерархией внутри кланов становиться понятно - что такое *фарм клан*, *военный клан*, *осадный клан* или *сочетания настоящего алли* здесь этого нет. Когда состоя в клане и получая *награды* в клане ты получаешь не только повышение в клане, но и защиту клана - определенные бафы и повышение защиты и тд. Опять же в ПВ этого нет.
Стабильный клан - это клан с азов, то есть людей воспитывают с первых уровней, а так приняв на 60+, вам невдомек, что он сделает на 65/70/75/80 и тд. В добавок, многие ветераны знают суть и стандартную основу клана, соответственно таких точно в клан не загонишь. Они будут сами по себе и при этом спокойно наплаву. Прежде чем что то требовать с новых людей - надо ответить на вопрос6 что вы можете им дать или как заинтересовать?
ТОп-клан - другими топ-игроками. То есть хай-тусой. Дружклан -общением с духовно близкими. Идеологию клана надо чётко прописать в Уставе, как и санкции и пр.
Также надо вести хитрую политику (как же без этого! Как интриган со стажем, знаю, о чём говорю. Подробностей раскрывать не буду, а то везде сплошная шпиономания настанет, как в другой игре. Но немного приоткрою. Вражьи кланы твинком грабить и подставлять и пр., например.)

Alloniya
02.11.2010, 11:26
Что хочу сказать по поводу набора синих персонажей 15+ 1+.
Ими можно забить все 200 мест в клане, но давайте рассуждать трезво. Много ли начинающих на старых серверах? Много ли из них не случайных твинков? Много ли людей продолжают качать своего самого первого перса? Некоторые и 90+ персов бросают, что бы попробовать другой класс.
Таким образом уже на следующий день существует большая вероятность что этих синих человечков
а- удалили
б- поставили в кота
в- преманили в другой клан, с более красивой кратинкой
г- ушли в вечный оффлайн
Да бывают случаи когда находишь хорошего человека и с радостью помогаешь ему даже в пинании росянок. Но в остальном же это пустая трата времени на твинков, на которые забивают через месяц. Некоторым можно помогать до посинения, в ожидании благодарности в будущем. Но ее не будет, скорее всего они поведутся на сладкие речевки в пм с созывом в другой клан. Потом этот человек меняет один клан за другим пока не возьмет 80 и не вступит в академ топ ги, в которой уже всем промоют мозги по самые нехочу(я в хорошем смысле). Дело в том что поиски чего-то лучшего в конечном итоге могут не увенчаться успехом, и скорее всего проблема не в клане, не в его офицерах, а в самом этом человеке.

Der_Tod
03.11.2010, 10:00
Заступаться за сокланов нужно, в этом я согласен, но не нужно доводить все до абсурда. Если человек не прав, нужно сделать так, чтобы он это понял, и чтобы о вас сложилось приличное впечатление.
Некоторое время назад обращался несколько раз в раздел дипломатии гильдии Faith на Орионе, на тот момент там был очень и очень адекватный дипломат Кисень, пожалуй, у этого человека нужно поучиться многим.
В первую очередь нужно относиться серьезно к членам своего клана, тогда ни у кого не будет возникать желание поступать по-свински.

Alloniya
03.11.2010, 10:07
Лулзы нашего клана дубыль 2ой:
мастер: кто не зарегистрировался на сайте и почему?
ххх: На юкозе стремно сайты создавать
*=_=* ну не создавай, зарегистрируйся
еще варианты ответов:
ххх: у меня игра когда сворачиваешь вылетает, не могу
круглые сутки в игре не выключаешь ее?
ххх: у меня браузер глючит, ничего не открывается
ууу: скачай новый
ххх: я не могу
аномалия
ххх: у меня интернет очень медленный, я не могу открывать сайты
аномалии пв, игра грузится - сайты нет...
мастер: как получить грин за активность в клане читайте на сайте
ххх: че такое активность в клане?
ууу: зайди на сайте прочитай =)
"ххх" покинул клан
*какая активная активность...
http://s004.radikal.ru/i208/1011/53/bce780ad2c94.bmp (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.radikal.ru)
цитата с сайта:

Расценки для хеви,инт и лайт шмота одинаковы.
Удосужился зайти на сайт из под гостя, и надеялся попасть в закрытый раздел=_=
о регистрации:

Напоминаю вам что регистрация на сайте должна проходить под вашим игровым ником, а именно ником того персонажа, которым вы вступили в нашу ги. А не тигром 100 уровня с Ориона, который не имеет никакого отношения к нашему клану!

в кч:
мастер: Чей ник на сайте АвАтАрЧеГ?
Деонис: это я
мастер: и как я должна догадаться что это ты?
Деонис: ну я раньше регался на сайте **** остался этот ник
мастер: ребят просила же регистрироваться под игровыми никами, или хотя-бы в подписи указывать
Деонис: ок щас зарегюсь
После убийства 4 боссов подряд при помощи нескольких сокланов одному и тому же соклану Деонису.
тот же день вечер:
"Деонис покинул клан"
Маршал ему в пм: личвар
Деонис: ой ой, чета меня лагнуло прими обратна плиз

nons1915
03.11.2010, 10:08
Фсе прийдёт со временем))

Alloniya
03.11.2010, 11:25
По иронии судьбы встретились на еже с человеком который:
сам зарегался на сайте
прочитал все
говорил другим что они лентяи раз им трудно сделать то же самое.
Ушел с клана на следующий день. Но ты даже не попрбовал...
Хотела с ним поговорить об этом, это за гранью моего понимания.
Пишу значит в пм:
-Можно поговорить с тобой чисто по человечески?
-Если ты нормальный, а то в пв такие надекваты стречаются.
На что мне ответили: -не выноси мозг.
все....=_= я в ауте...я в полном ауте..

SlayteR9
04.11.2010, 15:55
Эм, почитал я темку, ой как я тебя понимаю, честно, сам маршал)) Костяк есть, Всё есть, но народ какой-то вобще твердолобый пошел( Нервов никаких уже не хватает на новеньких. Уже просто полгода клан тянем, и нервы на пределе( Была мысль для более быстрого продвижения об обьединении небольших кланов в одно целое, но нынче небольших нормальных кланов на проционе не наблюдаю, А те которые наблюдаю под чужие флаги не хотят обьединяться, только под свои( Хотя это ясно почему, все думают что смогут поднять клан и так самостоятельно, и типа чтобы под своими знамёнами и т.д.,, но все вокруг нас потихонбку разваливаются(

MirageMire
04.11.2010, 18:38
мастер: кто не зарегистрировался на сайте и почему?
ххх: На юкозе стремно сайты создавать
*=_=* ну не создавай, зарегистрируйся
еще варианты ответов:
ххх: у меня игра когда сворачиваешь вылетает, не могу
круглые сутки в игре не выключаешь ее?
ххх: у меня браузер глючит, ничего не открывается
ууу: скачай новый
ххх: я не могу
аномалия
ххх: у меня интернет очень медленный, я не могу открывать сайты
аномалии пв, игра грузится - сайты нет...
мастер: как получить грин за активность в клане читайте на сайте
ххх: че такое активность в клане?
ууу: зайди на сайте прочитай =)
"ххх" покинул клан
*какая активная активность...здорово, что такие люди из клана сами как тараканы разбегаются) только представьте их в общении с другими игроками и репутацию вашей ги после этого))
дело даже не в их лени, каковая всем свойственна, а в фееричнейших отмазах :D

лучше меньше, да лучше

Alloniya
04.11.2010, 19:13
Из 60, максимум 10% людей с которыми действительно приятно играть)

Snupy
05.11.2010, 00:16
Сори не читал все страницы, может был такой вопрос, но все же: какой сервер?:shuffle::rolleyes:

Alloniya
05.11.2010, 10:57
Был, горепроцион, меня нещасную только на него и могло закинуть хД

MirageMire
05.11.2010, 12:16
Из 60, максимум 10% людей с которыми действительно приятно играть)
да не стремитесь вы к 200/200 онлайну и всенагибаторству, по крайней мере сначала. а поставьте себе какую-нибудь более реальную, практичную полезную цель. например, чтобы все игроки были умными, сообразительными и не тупили. а для этого можно по данжам водить, в кч обсуждать тактики и преимущества. даже не всегда обязательно таскать по ивентам. главное, чтобы у человека был мозг в наличии. а то, что он 1 из 60 - это еще нормально. хуже, если из ста ни одного.

Alloniya
05.11.2010, 13:49
Проблема в том что почти все из них луки....)))и лвлы у них разные..
Что вы зацепились за это нагибаторство? Я скоро уже обижаться стану на такие довыды, честное слово))

MirageMire
05.11.2010, 18:38
Проблема в том что почти все из них луки....)))и лвлы у них разные..
Что вы зацепились за это нагибаторство? Я скоро уже обижаться стану на такие довыды, честное слово))
ну извините) где-то раньше промелькнуло "а вы стремитесь к тв/пвп/гвг/масс пк, держать ивенты и рулить на серве? - ну а кто ж к этому не стремится?" цитата не точная, но смысл такой)))
еще клан должен быть живым и приветливым. по моему личному впечатлению, приятно находиться в клане, где кч не мертвый, а постоянно кто-нибудь что-то спрашивает, обсуждает, просто шутит, других на разговоры провоцирует) очень способствует связям внутри клана, а на этом может многое держаться (правда с другой стороны, это может в какой-то момент и плохую роль сыграть, но до этого еще довести надо). знавала активистов, которые периодически для нубов мини-ивенты устраивали (помимо сайтовых "официальных") типа вопрос-ответ или прятки) в общем, должно быть приятно и весело, чтобы адекватным людям было за что зацепиться)
это ни в коем случае не призыв к масс-флуду, просто когда за несколько часов в кч ни слова, а на чью-нибудь реплику "лвл ап!" в ответ тишина - уныло.
один минус: такую атмосферу искуственно сложно создать)

Alloniya
05.11.2010, 21:21
Нет с этим у нас проблем нет)
Хотя может это и есть проблема. В том что кроме разговоров некоторые ничем не выделяются, вроде общается человек, но вот помочь кому не способен:) Один такой даже майора просил, по общению очень приятный человек, и казалось отвественный. Но на деле же, не позвал ни одного человека в клан, никому ни разу не помог, сам переодически только жалуется на дорогое вино в данж. Хотя много разговоров ведет про своих бывших 90+ персов на сервере, с которых осталось много шмота... постойте, а где же деньги?
Пару раз его ресала, человек всегда при хирках)))
Ну не суть! Я это быстро проселка, и после небольшой ругони в кч, человек сам покинул свою должность и стал рядовым(но заметьте не ушел).

PersikovayaFeya
08.11.2010, 11:45
Я была мастером больше года. На мой взгляд, для того, чтобы организовать нормальное взаимодействие людей в клане, я сделала всё. Так же на сайте всё подробно было расписано, там можно было найти ответы на интересующие тебя вопросы о клане. В клане были чёткие правила касательно всего. Но как мы ни добивались, на сайт шли далеко не все. Мной это уже проверено. Даже если человек зарегистрировался на клан-сайте - ещё не факт, что он будет там сидеть. Мне это не понятно, я всегда активную роль принимаю в жизни сайта клана. На самом деле, заставить людей заходить на сайт невозможно, если они того не хотят или не считают нужным для себя. Принудительные меры не работают...

Печально, но так всё и обстоит на деле. Всё зависит от человека, а далеко не от мастера.

Alloniya
08.11.2010, 18:22
Ввела в клане некий минимум по баллам, чтобы следить за активностью сокланов. В замен они получают кучу конкурсов, мероприятий и призов. Кажется это хорошее решение дабы исключить из клана нахлебников.

ClanIceDevil
09.11.2010, 21:38
Набор в клан IceDevil, на новом сервере.
Прием ведется только по заявкам.
Сайт http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...evil-pw.3dn.ru

ikn0wucan
09.11.2010, 21:48
Я сам сменил около 20-30 кланов пока качал 6 персов последние 1,5 года на разных серверах.
по опыту скажу - большинство мастеров не тянули по своим качествам на эту роль. из этих 20-30, только один был Лидером с большой буквы. Если бы он мне сказал - иди и удаляй акк, я бы удалил.

И многие чувствовали в нем эту силу. Я **, сколько ему было лет, но даже если он 16-летний прищелобик, он единственный мастер ГИ, в которой бы хотел остаться, помогать младшим, ходить на ивенты и т.п.

Alloniya
09.11.2010, 22:13
:rolleyes:к нам уже друзья сокланов просятся. Все таки быстро слухи в пв распростроняются))) Растем растем ^_^

zeitlos
11.11.2010, 12:16
поздравляю тебя) это хорошие новости, по типу друзья не должны кидать друзей)
а хорошая тема, хорошие советы) читала с удовольствием с самого первого поста
наверное важнее всего, чтобы офицеры были едины, от этого растет уверенность в клане)

Master-stalker
11.11.2010, 12:20
60+?! Да там половина - нубы, которым лишь бы Всехнагнуть

Alloniya
11.11.2010, 16:49
По общению и поведению видно какой человек)

silverkons92
11.11.2010, 17:17
Alloniya,а на каком вы сервере находитесь и какое название гильдии,если не секрет?

Alloniya
12.11.2010, 08:01
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=70310
вот наша тема
Стала отправлять приглашения персонажам 70+ без клана в пм с ссылкой на сайт.
Знаете что мне отвечают иногда?
" А может сразу пароль дать?"
=_= прежде чем такое говорить надо немного головой подумать, и понять что пароль невозможно украсть просто зайдя на сайт юкоза..
я поражаюсь читая такое от человека 90+....
**
общаюсь с людьми которые ходят без клана, спрашиваю почему
как ни странно в основном это присты.. утверждающие что им ноу клан хорошо..
я говорю а как же евенты, кач, общение?
я и один могу, а на 100+ уже не нужен клан чтобы пойти на эвент
*-_-*
"друзей" достаточно
..
Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали. ТАкое ощущение что человек настолько замкнут в себе, что даже в игре, в социально онолайн рпг.. не хочет кантактировать с другими людьми. Даже забитый школьник с задней парты понимает что в общетсве жить необходимо. Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами.. самое забавное, что этот человек рано или поздно вступит таки в ги.. в топ ги, но станет пустой марионеткой в руках умных и властных людей.
**
Я спросила почему он хочет именнов топ клан, изза тер? из-за состава 95+?
Хочется подчиняться и исполнять приказы за значек над головой? *так блин иди в армию тогда*
А зачем мне нубо клан? Что он может мне дать?

Люди всегда всё скидывают на других (я про большинство), а сесть и проанализировать вопрос - "А может проблема во мне?" им не досуг.
Запомните, никто никому ничего не обязан, а если это не "нубо-клан" (нубо-кланами могут быть и ТОПы, этой фразой я имел в виду кланы с неопределёнными целями) и вы готовы вступив в него следовать к поставленным целям, то вам и просить ничего не понадобиться.
Главный вопрос должен быть - "Что я могу дать?", а не "Что я могу взять?", только в этом случае, спустя какое-то время, ваши старания окупятся сторицей!
Ничего, потомучто ты называешь его нубокланом, и потому, что ты не способен создавать, ты способен только использовать. Всех кто намерен лишь использовать ждет участь быть использованным...что посеешь то и пожнешь. Из таких выростают "рабочие хомячки" для дяди донатора, заправляющим самой топовой ги сервера, которая имеет более 60% территорий..
И кстати так не только в игре, так ведь и в реальной жизни... Не знаю промывает ли мозг телевидение, интернет, бла-бла бла, но у меня все в порядке с сознанием, и я могу понять для чего мне нужна ги... ибо ги это общество, а без общества человек обезьяна...

CrazyBat
12.11.2010, 13:20
...прежде чем такое говорить надо немного головой подумать, и понять....
Прежде, чем такое писать, "надо головой подумать и понять" (с), что человек рассуждает исходя из своего опыта. Если за время игры в ПВ ему в ПМ прилетало 100500 ссылок, кинутых ему изначально с целью развести/взломать и тд. и ведут они на сайты для этого предназначенные, срабатывает стереотип. Мне, например, ни разу при приглашении в клан не кидали в ПМ ссыль на клан-сайт. А вот всевозможных попыток развода прилетало полно. Вам, как мастеру, стоило бы посерьезнее относиться к вопросу сохранности акков (и своего, и чужих) и только приветствовать такую осмотрительность ответившего вам. В этом случае осмотрительность оказалась излишней. Но, это 1 случай из 100500, когда действительно пытаются развести.

...
общаюсь с людьми которые ходят без клана..
Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали....
Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами.....
Спасибо ).

...... Многабукафф...
Знаете ли, даже пешкой наверно комфортнее быть при нормальном короле/королеве... А у вас от такой малости, что "в пешки" идут не к вам, уже корона норовит съехать... :shuffle:

sonya711
12.11.2010, 13:34
:rolleyes:к нам уже друзья сокланов просятся. Все таки быстро слухи в пв распростроняются))) Растем растем ^_^
Скрестим пальцы на удачу. Но пока рановато радоваться развитию. PW битком-набито ноющими нубами, многие из пришедших уйдут. Хотя чёрт его знает, может в данном случае и не будет оттока.

Листаю форум и всё больше убеждаюсь, что в клане важна чётко обозначенная Цель. Например например: "Нагнуть ТОП-ГИ серва и отобрать у них территории".

Master-stalker
12.11.2010, 13:42
Стала отправлять приглашения персонажам 70+ без клана в пм с ссылкой на сайт.

..
Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали. ТАкое ощущение что человек настолько замкнут в себе, что даже в игре, в социально онолайн рпг.. не хочет кантактировать с другими людьми. Даже забитый школьник с задней парты понимает что в общетсве жить необходимо. Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами.. самое забавное, что этот человек рано или поздно вступит таки в ги.. в топ ги, но станет пустой марионеткой в руках умных и властных людей.
**
Хочется подчиняться и исполнять приказы за значек над головой? *так блин иди в армию тогда*

Ничего, потомучто ты называешь его нубокланом, и потому, что ты не способен создавать, ты способен только использовать. Всех кто намерен лишь использовать ждет участь быть использованным...что посеешь то и пожнешь. Из таких выростают "рабочие хомячки" для дяди донатора, заправляющим самой топовой ги сервера, которая имеет более 60% территорий..
И кстати так не только в игре, так ведь и в реальной жизни... Не знаю промывает ли мозг телевидение, интернет, бла-бла бла, но у меня все в порядке с сознанием, и я могу понять для чего мне нужна ги... ибо ги это общество, а без общества человек обезьяна...

Приглашать человека 70+ в клан ни с того ни с сего, я считаю, как ворваться к человеку в квартиру и умолять купить ненужную фигню. Ненавижу это!!

Почему человек ходит без клана? Таким вопросом задаётся каждый нубо-мастер.

По твоему человек ОБЯЗАН быть в твоём клане, иначе он: неадыкват, школота, замкнутый ****от?!

Millona
12.11.2010, 13:52
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=70310

Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали. ТАкое ощущение что человек настолько замкнут в себе, что даже в игре, в социально онолайн рпг.. не хочет кантактировать с другими людьми. Даже забитый школьник с задней парты понимает что в общетсве жить необходимо. Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами...

Хосспади, ну что за логика. Отвечу на своем примере, у меня половина друзей лидеры/маршалы кланов. И да, они меня приглашали, представь себе, я отказалась. Наше общение никак не изменилось, да-да, ноу-клановый игрок тоже кОнтактирует и общается с людьми ничуть не хуже, чем в клане с 200 человек. И живет в обществе. Только я контактирую только с тем обществом, которое я выбрала САМА, а не с тем, которое мне создали рекрутеры клана. Вот и вся разница. Настоящих бирюков - человеков в футляре, которые реально вообще ни с кем не общаются единицы. И когда ты видишь игрока 70+ без клана, задайся вопросом, неужели только ты такая одна умная догадалась послать ему инвайт, как будто он только и мечтал вступить в непонятно-какой, но зато именно твой клан.

Athlas
12.11.2010, 16:09
Я вот не пойму.
Уже не первый человек грызет локти и не понимает что в его клане не так,ведь он все так правильно сделал:а на сайт все равно не заходят,активность и клановую помощь мало проявляют.

Вы хотите построить Эмпайр Стейт Билдинг (ну или хотя бы российскую многоэтажку ) не отстроив фундамента и первых этажей? Или считаете что форум клана,помощь костяка на досуге и расплывчатые цели (общение,дружный состав тд и тп) и есть залог вашего успеха?Вы ошибаетесь.
Я,конечно,понимаю:весь энтузиазм и инициатива (судя по постам) исходят от вас.Но этого мало.Как минимум нужно человек двенадцать сыгранных и давно знакомых игроков,с хотя бы примерным энтузиазмом что у вас и идеей поднятия клана.Тогда ваш механизм начнет работать.И то - далеко не сразу.
Безусловно,вы можете просто начать набирать людей со стороны в свой клан.Абсолютно всех,которые входят в рамки вашей анкеты (э,ну вы,собсно,так и делаете,насколько я понял).

Но в в 50% из 100%(новобранцев) это будут ноющие нубы,которые не могут пати на горилу собрать.Еще 15% будут тупо забивать на всякую активность и в конце концов уйдут ноу-клан.Другие 20% будут лишь на словах горазды,а на деле мазаться от любой просьбы помочь.И лишь процентов 15 (если не меньше),останутся и будут радеть за общее дело.НО.Все вышесказанное лишь стечение обстоятельств,и вам должно крупно повезти если так случится,что идейных людей у вас будет чуть больше десятой части (да и подобное больше подходит для только появившихся серверов).

Но в конце концов и им эта инициатива может наскучить.И тогда...тогда,кто-то из офицеров уйдет,его друг уйдет за ним,кто-то начнет искать решение проблемы в других и будет агриться гневными воплями в кч,после этой тирады еще пару человек выскочит из клана под предлогом того,что не хотят слушать негатив.Через день вы еще не досчитаетесь нескольких;нубы будут ныть о помощи,флудеры ставить грустные смайлы в чат,призывая к беседе,но не получив ответа,обижаться.И тут будет пиковая точка,после которой клан можно считать распавшимся.(Знакомая ситуация?).Поддерживать такой баланс,ох как нелегко,особенно когда начальные стадии создания коллектива миновали.

Итак,мое скромное имхо.Начну издалека.
Вы создали свой Клан,одели розовые очки,настроились романтически,предвкушая будущую славу.Можете возвращаться к прежней унылости.
Многие считают,что успех Гильдии лепиться после появления оной на свет.Спешу вас разочаровать,это далеко не так.

Прежде чем бежать к мастеру создания кланов,нужно проделать самую важную,пожалуй,титаническую работу.Так сказать первый шаг:провести "предвыборную компанию" и набрать группу,которая будет готова с вами пройти все тягости и "прелести" организации сплоченного клана.На это уходит не неделя и не месяц.Но если вам удастся,можете смело считать это залогом вашего будущего успеха.Соратники и единомышленники - главная составляющая удачной компании Клана,как ни крути.И поверьте,когда сзади вас монолитная стена,пусть из немногих,но верных людей,вам будет намного спокойней чем ощущать сзади себя хаотичный плетень из неорганизованных согильдийцев (насколько позитивны и доброжелательны они не были бы).

Тут уже можно и всех под одну крышу записать - объединить надписью.Обозначить функцию каждого,наладить организационный момент,и через единомышленников набрать еще немного людей,чтобы вышел небольшой коллектив,оптимизировать общий он-лайн.Звучит все сложно,но на деле,это все намного проще первого шага.

Но пропустим организационные моменты.Будем считать,все уже имеется.Уверенный в своих силах небольшой коллектив (заработавший более-менее известность),твердое желание оставаться именно в этом клане и т.д.Именно тогда,и стоить задуматься об открытом наборе,клановом форуме и т.п,обсудить,посоветоваться с сокланами:"Чего же мы хотим?Жить на первом этаже дома дружной компанией,или же продолжать возводить свою высотку?Играть непринужденно,или же напрячься чтобы вследствие ваше Имя Клана работало на вас?".Думайте,решайте...

Но лично мой вам совет (так как у вас уже ГИ создана):прошерстите клановый список.И кикайте в первую очередь эмо-модеров ,потом несамостоятельных балоболов,нубов-максималистов провоцирующих злые споры,вообщем отфильтруйте все лишнее (но делайте аккуратно,дабы все что вы возводили не обрушилось).

Или же постарайтесь собрать двух-трех человек которым будет интересно развиваться вместе с кланом,руководить им (да-да,монархией вы ничего не добьетесь),и перетяните их к себе,определив без прекрас их функции.Установите дисциплину.Обозначьте ведущего,на которого равняются,которому все горят помочь (ну и который прислушивается к вашему мнению), дайте ему некоторые полномочия ;)... А вы,как лидер,идите немного позади поглядывая за своим составом и корректируя его действия.

Но запомните,на первых парах вы должны будете проявлять активность на 150% и выкладываться по полной (какие плевки за свои старания вы не получали бы),помня,что на данный момент,вы лично со своим руководством должны создавать все условия для комфортной игры только вступившим:быть мамой и папой одновременно (но без фанатизма и лишних "сюсюканий",четко определяя клановую дисциплину).Сначала вы работаете на свое имя,потом оно на вас.Да и к тому же один в поле не воин,как бы не хотелось думать.

Амбиции - это хорошо.Но еще лучше умение воплощать их в жизнь.Как говорится:сейчас главное - что человек может и чего он не может (с)

В вас виден потенциал хорошего мастера,дерзайте.И успехов в ваших начинаниях.

P.S. Это лишь мое мнение,которое не совпадает с ИМХОй большинства.При написании руководствовался тем скромным запасом опыта скопленным еще с обт.Не принимайте на веру каждое слово,лишь некоторые советы вам могут действительно помочь.
P.S.S.Ололо,Ахтунг!Для особо умных:это мой твинко-акк,в результате перехода на новую авторизацию -__-"

Alloniya
12.11.2010, 16:29
Так что за агры в мою сторону? Я писала лишь о тех с кем общалась, и писала вполне конкретно о людях которые считают что любой клан помимо топа - нубский. CrazyBat, насколько мне известно вы в их число не входите, хотя бы потому, что находитесь на ином сервере. Читайте внимательно, прежде чем кидать какашку. А то тема пустовала до последнего моего поста=) (ждали что бы попогрызть)
Athas, спасибо за эмм.. полезный для меня текст.

Lisena007
12.11.2010, 16:35
Прием
Дипломатия
Флуд

Несоглашусь с несколькими пунктами:
6 - офицеры бывают разные, и не все они ведут себя адекватно. Прежде чем кикать за спор с офицерами (судя по вашему посту - это высшая каста после мастера) сначала разберись в чем была проблема
7 - да, никогда не помогай, даже если у тебя есть время и желание, перебори себя. А вооюще помогать нужно, но в меру возможности. Одно дело набить 20 мобов, которые игрок в состоянии убить сам, другое дело завалить того же глаза, если возле него нет ни одной пати
9 - мастер царь и бог? Тут не армия если что. Ненадо отдавать приказы, можно дать рекомендации
10 - как игрок качается - это его дело. Присты например сливают опыта значительно больше чем остальные, ибо ресаются в город. Устанавливаешь правило 1 ап в неделю - выдавай куклы, чтобы опыт не сливался
11 - хочешь топ-клан - делай налог, в остальных случаях тебя проигнорируют.
13 - в клан листе пишут имя (прозвище или просто как игрок просит его называть) и это значительно облегчает жизнь когда в клане много игроков, по именам всех еще не успел запомнить, а обращат ься эй ты как то неприлично
14 - а если у человека нет возможности пользоваться голосовым общением? В реале у всех разные жизненные ситуации: ребенок\родители спят, нет своей комнаты, тупо не потянет комп включенную одновременно игру и скайп\веник

MirageMire
12.11.2010, 16:42
Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали. ТАкое ощущение что человек настолько замкнут в себе, что даже в игре, в социально онолайн рпг.. не хочет кантактировать с другими людьми. Даже забитый школьник с задней парты понимает что в общетсве жить необходимо. Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами..

ну почему блин сразу?.. игра - это игра. в ней человек может преследовать разные цели. почему зайти ненадолго, собрать пати из друзей, сбегать по ежам/данжам, выйти из пати и заниматься спокойно своими делами - это ненормально, а висеть балластом в клане, которому ты уж точно мало что можешь дать из-за своего времени онлайн и желания (да-да, как хочу, так и играю, на других не езжу, взаимно помогаю, все в удовольствие) - это максимализм, зaдротство и безмоглость?
далеко не все из тех, кто имеет второй этаж над башкой, - клановые игроки. многие - те же самые ноуклан. а в клане они в одиночку или с другом/подружкой/самыми близкими друзьями именно чтобы инвайтами не доставали. безмозглый максимализм? с какого боку, простите?
каждый, кто хочет просто отдохнуть, без выноса мозга об ивенты и совместные походы, играет так, как ему удобно. если же такие игроки вступают в активные кланы, от мастеров сразу же слышно нытье, что вот мол висят, молчат, ничего не делает, на ивенты не ходит, нубам не помогают, и зачем вам клан вообще. вышел из клана - безмозглая обезьяна. ну супер позиция. нечего добавить.

самое забавное, что этот человек рано или поздно вступит таки в ги.. в топ ги, но станет пустой марионеткой в руках умных и властных людей.
**
а чем это плохо и почему это вас задевает? вы думаете много народу любит проигрывать? сами любите?) тогда почему же осуждаете тех, кто хочет прицепиться к заведомо сильной команде?

от того, что кто-то назвал или не назвал клан нубским, для клана ничего не изменится. не всем же быть мастерами. некоторые да, будут в топ клане играть за топов. если их это устраивает, и этот клан дает им то, чего они от него ждут, почему они должны быть им недовольны.
вы еще не забывайте, что отдачу ваших усилий, затраченных на развитие клана, вам никто и никогда не гарантирует. поднимал нубов - они ушли. пахал на клан - клан распустили. это делается либо из энтузиазма, либо в расчете на то, что это аукнется (опять же если клан оправдывает ожидания). а так нежелание сразу впахивать на новый клан, в которым ты никого не знаешь, и все или почти все игроки там тебе параллельны, мне вполне понятно (другое дело, что я в таких ситуациях и не прошу ни у кого ничего)

И кстати так не только в игре, так ведь и в реальной жизни... Не знаю промывает ли мозг телевидение, интернет, бла-бла бла, но у меня все в порядке с сознанием, и я могу понять для чего мне нужна ги... ибо ги это общество, а без общества человек обезьяна...на 100% игру иреальную жизнь не смешивайте. некоторые черты конечно и там и там схожи. а некоторые принципиально отличаются. так, что даже сравнивать их смысла не имеет никакого.

-----
Лисене:

Несоглашусь с несколькими пунктами:
6 - офицеры бывают разные, и не все они ведут себя адекватно. Прежде чем кикать за спор с офицерами (судя по вашему посту - это высшая каста после мастера) сначала разберись в чем была проблема
есть ситуации, когда споры набирают обороты, лучше кикнуть, можно даже всех спорящих (при условии, что это на клане не отразится - накануне тв например, не стоит). пусть остынут. не всегда вопли в пм каждому дают эффект.

7 - да, никогда не помогай, даже если у тебя есть время и желание, перебори себя. А вооюще помогать нужно, но в меру возможности. Одно дело набить 20 мобов, которые игрок в состоянии убить сам, другое дело завалить того же глаза, если возле него нет ни одной пати
буквально поняли) был случай, когда один игрок пытался мне вместо ресов для крафта вручить бабло, чтобы я сама купила все, что нужно и скрафтила. а сопли им не вытереть? или например в котлах какой-то айтем найти не могут. нет, ну если ты рядом, можешь подойти и ткнуть носом на нужную вкладочку. но это такие вещи, в которых игрок сам должен разобраться.

9 - мастер царь и бог? Тут не армия если что. Ненадо отдавать приказы, можно дать рекомендации
бардак будет) если каждый начнет тянуть одеяло в свою сторону, тушите свет. это игроки мастеру могут дать рекомендацию или выступить с предложением, а он может послушать, если посчитает, что в совете есть что-то дельное.

10 - как игрок качается - это его дело. Присты например сливают опыта значительно больше чем остальные, ибо ресаются в город. Устанавливаешь правило 1 ап в неделю - выдавай куклы, чтобы опыт не сливался
вы говорите об обычном клане без серьезных амбиций на ближайшее будущее, а эти советы давались относительно топ-клана. хочешь носить крутой значок и чтобы нубо-пк от тебя во все стороны шарахались? хочешь фана, замесов, хороших игроков в пати? подстраивайся. лениво? уступи место тем, кто хочет и кому не лениво.

13 - в клан листе пишут имя (прозвище или просто как игрок просит его называть) и это значительно облегчает жизнь когда в клане много игроков, по именам всех еще не успел запомнить, а обращат ься эй ты как то неприлично
обратиться можно по игровому нику - это нормально. в остальном в титул пишется то, что будет удобнее для клана. зведочки-предупреждения, распределение пати для масс-ивентов, номера лвлов - словом, чтобы было лучше клану, а не тому отдельному "мяф"

14 - а если у человека нет возможности пользоваться голосовым общением? В реале у всех разные жизненные ситуации: ребенок\родители спят, нет своей комнаты, тупо не потянет комп включенную одновременно игру и скайп\веник
см. ответ на п.10.

Alloniya
12.11.2010, 16:43
11 - хочешь топ-клан - делай налог, в остальных случаях тебя проигнорируют.

Правильно, для многих неприятная вещь, но без налогов не было бы государств.
Я прошу быть своих активными, они расплачиваются этим. Кому то проще сдать траву. Кому то приятно помогать в создании клана. Но тех кто вообще ничем не может помочь гильдии надо кикать.

Alloniya
12.11.2010, 16:55
........на 100% игру иреальную жизнь не смешивайте. некоторые черты конечно и там и там схожи. а некоторые принципиально отличаются. так, что даже сравнивать их смысла не имеет никакого.
Люди и тут и там одинаковые, причем одни и те же.
Ноу клан, называющий все кланы нубскими, утверждающий что без ги ему лучше, и уже напоследок кидающий аргумент что у него есть друзья?
Он не знает что такое эвент, что такое ГВГ, что такое коллектив, когда всегда есть с кем пообщаться, познакомиться с интересными людьми/попросить помощи. Он пропускает все прелести игры, которые возможно только после вступления в ги, а почему вы думаете он стремится в Топы?(играл бы дальше со своими друзьями)
Да у некоторых есть консты, конста это 6 человек. Всегда ли они в сети, когда тебе нужно покачаться в гуе? Качаются ли они поровну с тобой? Я не думаю что все ноу кланы имеют стабильную консту из закадычных друзей из реала, которые вместе после школы/работы заходят в Пв чтобы зафармить ХХ, или что иное.
**
Почему именно мой клан, все остальные такие же хитрожопые, целеустремленные ..блабла
Да нифига, из серой массы кланов в которых я была есть всего несколько организованых, где мастеру не плевать на окружающих его людей в клане. Они досих пор существуют именно благодаря своей дисцеплине и организованности, остальные же распались.
Так почему именно мой "нубо"клан? Да хотябы потому что это я догадалась поговорить с человеком и пригласить его, потому что я будучи мастером могу быть уверена что ему в клане помогут, что ему понравится не скучное времяпровождение в игре. Яшма/гео/ежа надоедает так же быстро, как и любое продолжительное монотонное действие.
Или вы по прежнему считаете что мне делать нечего кроме как посвящать огромную долю своего свободного времени клану?

CrazyBat
12.11.2010, 18:47
Так что за агры в мою сторону?...
Естественная ответная реакция на ваш предыдущий слишком эмоциональный пост ). MirageMira не поленилась вам весьма неплохо на него ответить по пунктам. Мне вот лично лень было так расписывать. Почитайте... вдруг поймете что-нибудь ).

MirageMire
12.11.2010, 18:50
Люди и тут и там одинаковые, причем одни и те же
а при чем тут люди?)
пример: если вы в реале соло, работы нет ни постоянной ни фриланса, вам вскоре нечем будет платить за квартиру и покупать еду, и возникнут серьезные проблемы с жизнеобеспечением)
а что в игре? с голоду не умрете. не фармите - пропустите несколько еж-яшм. умрете? проблемы возникнут? :D так зачем же в игре о б я з а т е л ь н о взаимодействовать с другими, если не хочется? захотелось мобов в тишине побить, о своем поразмышлять - пошел и побил. никакого конца света.

Ноу клан, называющий все кланы нубскими, утверждающий что без ги ему лучше, и уже напоследок кидающий аргумент что у него есть друзья?
Он не знает что такое эвент, что такое ГВГ, что такое коллектив, когда всегда есть с кем пообщаться, познакомиться с интересными людьми/попросить помощи. Он пропускает все прелести игры, которые возможно только после вступления в ги, а почему вы думаете он стремится в Топы?(играл бы дальше со своими друзьями)
вы так говорите, как будто все-все про них знаете. и про друзей, и его тайные желания в игре))) сознательный отказ от большого коллектива - это личный выбор каждого. не думайте, что они на хай-лвл такие уж нубы и про тв и всякое прочее слыхом не слыхивали. не хотят, значит есть причины. я бы например предпочла побегать без клана, а потом сразу выбрать приличный, чем кое-как тянуть первый куда позвали, а потом не смочь уйти из него, потому что ответственность за клан, в который все-таки вложил и силы и время, ощущается. не хотят идти к вам - значит не считают его для себя подходящим.
когда мне в свое время пришлось мАстерить, я, видя реплику в клан-чат "че-т мне скучно", мечтала, чтобы у меня была возможность честно написать такое :D

Да у некоторых есть консты, конста это 6 человек. Всегда ли они в сети, когда тебе нужно покачаться в гуе? Качаются ли они поровну с тобой? Я не думаю что все ноу кланы имеют стабильную консту из закадычных друзей из реала, которые вместе после школы/работы заходят в Пв чтобы зафармить ХХ, или что иное.
ну и что, даже если и нет консты? почему вам не дают покоя эти люди?

Так почему именно мой "нубо"клан? Да хотябы потому что это я догадалась поговорить с человеком и пригласить его, потому что я будучи мастером могу быть уверена что ему в клане помогут, что ему понравится не скучное времяпровождение в игре.
а с чего вы взяли, что вы первая, кто к нему в пм стучится?
вы 24/7 онлайн и развлекаете всех в клане? поверьте, даже если вы нон-стоп веселите ги в игре, нереально обеспечить им суперинтересное времяпрепровождение в любое время суток.
откуда вы знаете, что ему помогут в тот момент, когда вас не будет? все, имеющие возможность помочь, могут быть афк или заняты. а народ частенько попадается нервный) чуть кого не убил, не помог, сразу псих включается)

Alloniya
12.11.2010, 19:16
а с чего вы взяли, что вы первая, кто к нему в пм стучится?
вы 24/7 онлайн и развлекаете всех в клане? поверьте, даже если вы нон-стоп веселите ги в игре, нереально обеспечить им суперинтересное времяпрепровождение в любое время суток.
откуда вы знаете, что ему помогут в тот момент, когда вас не будет? все, имеющие возможность помочь, могут быть афк или заняты. а народ частенько попадается нервный) чуть кого не убил, не помог, сразу псих включается)
Я говорю за себя и за свой клан, меня не интересуют другие.

а при чем тут люди?)
пример: если вы в реале соло, работы нет ни постоянной ни фриланса, вам вскоре нечем будет платить за квартиру и покупать еду, и возникнут серьезные проблемы с жизнеобеспечением)
а что в игре? с голоду не умрете. не фармите - пропустите несколько еж-яшм. умрете? проблемы возникнут? :D так зачем же в игре о б я з а т е л ь н о взаимодействовать с другими, если не хочется? захотелось мобов в тишине побить, о своем поразмышлять - пошел и побил. никакого конца света.

Речь шла про социальную сферу, кашу с селедкой не мешайте.
Ну-ну все 100 лвлов мобов бить, не чувствуете запах ****отства?

ну и что, даже если и нет консты? почему вам не дают покоя эти люди?

Что за чушь вы несете, вы не знаете к чему придраться. В любом случае все люди разные, и ненадо меня пытаться в чем то убедить. Я тему создавала что бы получить советы от игроков понимающих в управлении кланом, а не пререкаться на пустом месте, чем вы пытаетесь заниматься.

Yggnum
12.11.2010, 19:27
Alloniya
Корона не жмёт? :D
Вы с людми в клане так же общаетесь?

MirageMire
12.11.2010, 19:28
Что за чушь вы несете, вы не знаете к чему придраться. В любом случае все люди разные, и ненадо меня пытаться в чем то убедить. Я тему создавала что бы получить советы от игроков понимающих в управлении кланом, а не пререкаться на пустом месте, чем вы пытаетесь заниматься.

вы написали пост, на который я и отвечаю

*-_-*
"друзей" достаточно
..
**
А зачем мне нубо клан? Что он может мне дать?вот ваша цитата по поводу того, что вам отказывают на приглашения в клан, и вы тут же навешиваете на них ярлыки по поводу их поведения. и досадуете по этому поводу. "наверняка, ощущение, а как же то и это, даже забитый школьник, назову просто безмозглыми максималистами"
кто вам что из этих игроков должен? кто вообще имеет право на них обижаться за то, что они чего-то там в игре не хотят? вас никто не трогает, а вы недоумеваете по поводу нежелания в ступать в клан. а вам не все ли равно?
они утверждают, что им хорошо, а вы уверены, что плохо. ну мама вы им родная, не иначе :D

и к чему агры в мою сторону?

я тоже кагбе про социальную сферу. в реале без социума жить крайне тяжело. в игре без проблем.
про мобов (не опять, а снова): откуда вы знаете, чем они днями в игре занимаются, и с чего вы решили, что им это не по душе?

Pinkfloydpop2
12.11.2010, 19:38

В принципе, в этой теме многие знающие люди понаписали много ценной информации, тебе остаётся только профильтровать лишнее и оставить нужное. Так сказать, взвесить всё за и против проанализировав выше-написанные посты. От себя же скажу...приём только по заявке, регистрация только под своим игровым ником, посещение сайта сделать обязательным, об отсутсвиях сообщать заранее. + сайт должен быть интересен, если он сухой, то конечно туда никто не зайдёт.
Одним словом, ты должна быть доброй, вежливой и т.д. (самой лучшей и любимой в плане общения), но...когда речь заходит об ивентах, помощи, походах по РБ, дипломатии и т.д. (а вся система этого функционала должна быть чётко и подробно описана на сайте), то тут должно происходить перевоплощение. Никаких ути-пути;) а только строго официально и по делу. Когда все вопросы решены, можно снова превращаться в няшку) Тогда и только тогда тебя будут уважать, а не садиться на шею.
Метод прост, он схож чем-то с "Плохой/хороший полицейский" и "Кнут и пряник".
Надеюсь хоть капельку помог подруга)

waito
12.11.2010, 22:34
Занимательно. Прочитала тему, заинтересовал обсуждаемый клан
У меня в числе других персов имеется прист 57+ на Проционе (твинк), имеется живущая на Сириусе дру 77+ (младший и с небольшим стажем, но всё же офицер своего клана).
Прист ноуклан... наверно, навечно. Создавали клан-на-двоих с другом, который забросил игру и ушёл в другой проект. Была пару дней в аке Ветеранов (позвали с улицы), ушла из-за военной атмосферы. В клане пока не состою, опыт игры помогает обходиться своими силами практически без доната.
Дру... перс-флудер, постоянно пишущий бирюзовым, метающийся по карте, чтобы помочь сокланам, продающий заначку на бао, чтобы купить грин людям, которые уходят на следующий день же, отсылающий шмот в кланбанк, созывающий на флешмобы... и при этом перс, практически полностью игнорируемый мастером (с маршалом, слава богу, отношения хорошие). У нас есть сайт. У нас есть масса фоток (точнее, у меня). Но у нас только ТРОЕ из сотни человек зарегистрированы на сайте, в том числе я. О его существовании знают не все даже. Эвенты... ни РБ, ни (упаси божээ) ГТЗ, который держат Вальги (99+), ни ДЦД, который держат те же Вальги, ни в куб не походить, ни арена, ни собраться раз в неделю, ни даже на скачки не вытянешь... хотя там тоже свои фавориты. Организовывать это всё - да я элементарно боюсь из-за произошедшего недавно инцидента принимать решения, не согласовывая с мастером/маршалом. Я не знаю, что будет дальше, учитывая, что шла речь о ТВ в следующем году, уходить не хочу, потому что просто свыклась, сдружилась с этими людьми.
Я к чему... я практически ничего не получаю от клана. Кроме френдлиста, похожего на кланлист. Старшие офицеры - конста, живут в инее.
Нет-нет и задумаешься - действительно ли ты нужен? Что ты можешь сделать, кроме как помогать 40- с уважухой? Набирать народ? С нашим набором (60+) можно набрать только людей, случайно оставшихся без своего развалившегося/надоевшего/нужное подчеркнуть клана, не идейных одиночек же вербовать.
Да, я эгоист, я знаю. Таких много, все они что-то хотят, но все могут что-то дать взамен. ВЗАМЕН. Закон эгоиста.
Полагаю, такую историю могут рассказать многие.
При неудачном раскладе даже энтузиасты уйдут. Но только куда...
Успех клана на 50% зависит от мастера. Именно он будет собирать людей, от которых будут зависеть остальные 50%.
Ищите энтузиастов. Причем так, чтобы был откат и от вас. Выкладывайтесь, как уже было сказано ранее, на 150%.

p.s. если вас интересует лишний энтузиаст, но твинк (57, апаюсь быстро, прист, много не прошу, помогаю охотно, адекват-флудер-не школоло), в клане - я с радостью к вам :)

p.p.s Насчёт сайта... ну не заморачивайтесь вы так :) Сайт рядовыми 60-70, которые ещё не знают, уйдут они через день или нет, воспринимается как якорь. Вспоминая свои причины, по которым не регилась на сайте клана, из которого ныне ушла - "вот я уйду, а там как бы останусь", "обязательства лишние". Но это было давно и неправда :) На сайте будут те, кому именно нужен клан. Ваш клан. Остальных кикайте, как уже было сказано - те, кому не нужен клан, могут обойтись и без него. А то сами уйдут :)

p.p.p.s Вышло много и почти не связно... на ночь неудивительно =) прошу прощения, если где-то резко отозвалась о чём-нибудь..

Xeniali
13.11.2010, 00:43
Случайно увидела тему, заинтересовалась, почитала. Люди тут много чего понаписали, и которые с опытом офицера и мастера, и которые без опыта, и даж те, которые ноуклан бегают, хотя что эти товарищи по клану вообще могут посоветовать дельного я не понимаю.
Так получилось, что я довольно долгое время была в академке топклана офицером, причем и капитаном, и майором и даже маршалом. Из личного опыта - толковых офицеров подобрать очень тяжело. Те кто могут это потянуть, как правило, не хотят, а из тех кто хотят - большинство не может. Ищи хороших офицеров и будет тебе счастье. Большую часть работы ты сможешь скинуть именно на них, ибо не царское это дело вести прием в клан, дипломатию, заниматься сайтом, собирать на ивенты и т.д. На всё это онлайна даже 24 часов не хватит. Хотя мастер при этом должен безусловно за всем этим присматривать и иногда вмешиваться.
Сейчас перешла в нашу основу. Тут отписывался мастер моего клана, Cess. То что он написал далеко не утопия, всё это рельно существует в нашем клане и вполне успешно действует. У каждой ги есть периоды упадка и расцвета. Относительно недавно (где-то полгода назад) у нас был большой отток народа в другой топ, онлайн в школе был 5-6 из 60, в основе 20 из 100 приблизительно. Мастер руководствуясь именно вышеизложенными правилами смог поднять клан. Теперь у нас есть возможность вполне реальная стать №1 нашего альянса, хотя по-моему это нафик нам не надо))) Как говорит Арлекин, геморроя со своим кланом хватает.
Собственно к чему я это веду. В топкланы на одном мастере не выедешь. Нужны офицеры и нужны люди, которые будут тратить очень много времени на игру или просто много времени и денег. Чтобы стать топом, нужны усилия кучи людей, которые уже задача мастера направить в нужное русло.
А для тех, кто агитирует быть ноуклан или быть в кланах типа мирдрузей скажу так. Я в своем клане из-за друзей. Никогда не хотела быть в топ, не люблю пвп, и тем не менее я в таком клане и ничуть об этом не жалею и стараюсь соответствовать. Да, уходит много времени. Да, затраты на те же тв и ивенты большие, но чес слово, оно того стоит. Тут вам никогда не дадут заскучать и найдется занятие по вкусу. Есть достойные враги и достойные друзья. Просто есть к чему стремиться, хотя бы просто не умирать от пары выстрелов на +12 точеного мага.
В общем, я горжусь своим кланом и своим мастером)))
ЗЫ Так что, начинающий мастер, если Вы хотите создать именно топклан, прислушайтесь к советам Арлекина (Cess), который является мастером одного из старейших топовых кланов Ориона.

CrazyBat
13.11.2010, 11:32
... Те кто могут это потянуть, как правило, не хотят, а из тех кто хотят - большинство не может.... .
...Нужны офицеры и нужны люди, которые будут тратить очень много времени на игру или просто много времени и денег...
Собственно, вот и всё.
Клан делают харизматичность и сила личности мастера, готовность его вложить запредельно времени, усилий и бабла, и наличие офицеров, не обделенных мозгами и готовых сделать тоже самое. Таких людей на каждом сервере единицы, они наперечёт. Это и есть основная проблема. А без этого все остальные советы - пустой звук.

Поэтому лично я и воспринимаю темку как очередную флудильню ).
Давать советы по созданию ТОП-клана нубо-мастерам эмо-модерам ... ну, это примерно как рассказывать бомжу о модных тенденциях в декорировании интерьеров элитных квартир...

zeitlos
13.11.2010, 11:38
CrazyBat, не скажи, вот ты когда маленький был, то ходил в школу, потом там унвер, к примеру, потом работа (и первое время стаживровка), а потом БАЦ! и ты директор имеешь харизму, подчиненных подобострастно глядящих на тебя и сотни нефти
заметь, процесс развития должен включать не только внутреннее замкнутое самосовершенствование, но и "советы" тоже
для того и тема
нда, важно болеть за свое дело
важно иметь не менее радеющих за эту же идею помощников, в нашем случае офицеров

VladMalkin
13.11.2010, 12:04
Ну советы...Создать клан- легко. Создать топ-клан очень трудно(К.О.?), но возможно.
1. Нужно быть готовым тратить на игру очень много времени, причем стабильного времени. Нужно быть готовым тратить на клан Свои деньги. Ибо темы типа: "Давайтескинемсяна3уровеньклана" и "Дайтектосколькоможетнаставкунагвг" не канают.
2.Желательно создавая клан делать это не в одиночку, а имея под рукой 5-10 человек, в кторых ты абсолютно уверен.
3.Нужно четко понимать, какие задачи стоят перед кланом, это может быть:
-Всехнагнуть
-Злостно пекашить
-Жестко фармить
-Просто играть в свое удовольствие.
Соответственно своему выбору и нужно набирать игроков, при вступлении сразу раскрывая им свои карты.
4.Клану нужен сайт и вентра. На первых порах можно за 20 минут слабать сайт на укозе с основными функциями например http://www.farmer.ucoz.com/ и выбрать бесплатную вентру с минимумом слотов и функций. При этом каждого соклана поначалу нужно силой заталкивать и на сайт и в вентру.
5.Клану нужны какие-либо совместные мероприятия, конкурсы ибо без них вы просто кучка персонажей с одинаковой надписью над головой.. Включайте фантазию не ограничивайтесь гуем, хх и прочими игровыми процессами.
6.Мастер клана должен быть готов что взвалив на себя эту ношу он большую часть своего времени будет заниматься всяческими организационными вопросами.
7.Набор. Поначалу достаточно набирать игроков с чуть более низким уровнем чем средний левел сервера. Набирать через мирчат(опять же бабло на рупоры- задача мастера). Набор по заявкам на сайте можно начинать когда клан положительно зарекомендует себя в том или ином игровом аспекте.
8.Состав клана. Необходимо четко отслеживать "мертвые души" . Обязательно требовать регистрации на сайте клана и присутствия в вентре(Как этого добиться- решать вам).

VladMalkin
13.11.2010, 12:17
Я говорю за себя и за свой клан, меня не интересуют другие.

Алонь, прочитал не всю тему. Но кое-что уловил.
Во-первых, брать налоги с соклан- это имхо ошибка. Как я написал постом выше)
Прежде чем что-то брать у ребят, нужно им что-то дать, как то: Фан, эвенты, различные сайтовые и вентро заманушки.
Во-вторых: не бойтесь варов, рано или поздно любой игрок в пв приходит к тому, что делать в игре кроме пк нечего. Хотя бывают исключения. Хотя я не понимаю например некоторых Альтаировских мегадонаторов, кторые поапали(не без помощи оракулов) 101-102 левел, жестко вточились(действительно жестко), но при этом до сих пор КАждый день делают все доступные ежи. Скажите мне зачем точка стоящая десятки и сотни к рублей в 100хх или в гуе до третьего боса?
И уж тем более не бойся всяких якобы "Труоснов", в 80% случаев это не более чем гон. ТЕм более, что сейчас кач на локах вообще не нужен, вполне достаточно инеев, гуев, ежиков, да и даже при наличии какой-то тру основы- вероятность встретить его в мире- минимальна.
Ах да и еще.
Мастер никогда не должен забывать, что в сущности он обычный игрок, который пока клан не добился успехов ничем не отличается от остальных. Поэтому нужно стараться вести себя с сокланами соответственно.

Alloniya
19.11.2010, 09:53
К посту выше.
Честно говоря уже чуствую себя школьником отвечая на каждый пост.
"Налоги" понятие широкое, можете считать что я ввела некую разменную единицу их активности и помощи сокланам. Если у них нет этой единици значит они попросту не помогают другим, тупо занимают место в клане (пенка в пиве), им не нужен клан - клану не нужны они.
Я не боюсь варов, я люблю пвп. (Один пост еще ни о чем не говорит, поймите вы наконец) Сейчас у нас вар с нубо ги, которая нахватала уже много подобных варов. Мои сокланы усыкались от радости когда узнали об этом :D
"Сливать? Да еще и безнаказанно?"
-Да
"УРААААААААААААА"
А потом я ввела денежный приз тому кто набьет больше фрагов за неделю, и давольных стало еще больше :D
Только вот облом, членов этой ги днем с фанарем не сыщишь не в пис зоне.
[/quote]
Поэтому лично я и воспринимаю темку как очередную флудильню ).
Давать советы по созданию ТОП-клана нубо-мастерам эмо-модерам ... ну, это примерно как рассказывать бомжу о модных тенденциях в декорировании интерьеров элитных квартир...

Воспринимайте ее как хотите, она вас ни коем образом не касается, и остальных персон жаждящих потроллить от скудной личной жизни все что движется тоже.
Я такая какая есть, если я считаю нужным высказаться постом с большим колличеством матюков - я выскажусь, ибо мне так захотелось. -_-Если у вас нет никаких выдающихся способностей, стремлений или хотябы желаний это только ваши проблемы, а у меня они есть, так что пошли вы к черту со своими унылыми коментариями ^_^" Я продолжаю занятие кланом и кстати сказать все идет как нельзя успешно.

MirageMire
19.11.2010, 19:01
Я не боюсь варов, я люблю пвп. (Один пост еще ни о чем не говорит, поймите вы наконец) Сейчас у нас вар с нубо ги, которая нахватала уже много подобных варов. Мои сокланы усыкались от радости когда узнали об этом :D
-Да
"УРААААААААААААА"
А потом я ввела денежный приз тому кто набьет больше фрагов за неделю, и давольных стало еще больше :D

эхехехехе) это вам по вкусу, я вас так понимаю))
а попробуйте это:
"Сливаться? Да еще и безнаказанно?"
-Да
- эээээээээээ"
нубо-клан - прелестно) весело лить, заранее зная, что ты выиграешь? а весело воевать, заранее зная, что ты проиграешь? если собрав пати в сз, вы выходите, а вас расшвыривают как котят? тоже ура? а психованые личности могут уходить из клана. слили раз, другой, проходу не дали где-то там, куда прямо телепортнуться невозможно, визги, крики о помощи, которой в какой-то момент может просто не оказаться, и начинается...
вы не думайте, что все будет так радужно как вар нубам, огада

GdePlan
20.11.2010, 10:40
честно, осилил 9 страниц.
в принципе, много дельных советов, но вот одно заблуждение: "20+ это не серьезно". я пришел в свой второй клан на 35 лвл, мастер был 80, маршал - 70. когда я аппнул 80 мастер-90, маршал-80 (это примерно).
Лучше игрок 20 лвл, с горящими глазами и хорошим онлайном, чем безразличный ко всему, зевающий тВИнк 60 лвл(во втором или третьем окне)))!
я считаю, что между 1 и 85 уровнем временная разница не слишком большая (в среднем 1-2 аппа в день), тем более теперь есть ежедневки ))
а форум? ну, его посещаемость напрямую зависит от раздела дипломатия - это однозначно )) поэтому дипломат должен быть толковый, желательно взрослый уравновешенный(адекватный) человек. И не важно какого уровня, ибо его авторитет будет зависить от решения тех или иных проблем.

Der_Tod
13.12.2010, 09:55
Уважаемая... Когда я читал эту тему в первый раз, мне казалось, что вы здравомыслящая, спокойная и уверенная в себе особа, сейчас же... Вы агритесь, высказываясь так, что мне лично было бы стыдно, если бы мастер моего клана говорил в таком тоне. "Пошли к черту" О_о Звезда в шоке. Где вы набрались таких выражений? Не у тех ли "всехнагну"? Вам самой не стыдно?
Кстати, про общение и Арлекина, уже тут упомянутого. Почему он, задевая массом бескланового врага, извиняется и отдает куклу на месте, а вы - откровенно хамите в теме, где не все обливают вас шоколадом?

RealPapko
13.12.2010, 10:05
Я народ завлекал так - объявлял конкурс и создавал темку на сайте. Те, кто ставили + учавствовали в конкурсе. После окончания конкурса я просил коллегу(совершенно посторонни человек) назвать 3-и числа. Эти числа и были номера постов с + победителей на форуме. Победители получали по 1-3кк.

Чтобы заставить читать форум - я делал подобный конкурс, но сложнее. Я в одиз из постов вводил фразу, которую сообщал людям, а они должны были ее найти и прислать мне ссылку на топик. Чтобы сложнее искать(не через поиск) я вводил фразу с пробелами или спец.символами в середине слов.

Объявлял конкурс на иконку клана. Самые лучшие работы награждал.

Ну в общем в таком духе идите... :)

Lady_Magbet
13.12.2010, 10:57
Картинку клана сделала сама, подняла клан до 3го ур с маршалом(он мой парень в раеле), и теперь все кричат о помощи. А вот меня недавно слили(когда в пати на босса клановой пошли, я была розовая, час отмывалась), народ даже не развернулся реснуть и помочь. хотя в чат писала что догоняет нагибатор на десяток уровней повыше меня. и как оно? уже желание пропало.

fs01011818
05.01.2011, 16:52
помогите плиз. я мастер клана. хочу сменить маршала но не получается, жму кнопку понизить но ничего не происходит. пишет некоторые игроки достигнули максимального уровня, че за бред, я же понижаю!!! и вообще при проверке на ботов пишет что он бот... че делать???

maichan
05.01.2011, 16:57
Время нужно на устой основного коллектива в клане, а потом уже остальные притянутся.
Когда создаешь клан, не думай, что всё будет гладко.

Trast
05.01.2011, 18:06
Хорошая тема, прочитал с удовольствием ))
Но, почему-то мне кажется, что Хеллсинги не протянут долго...

SlayteR9
06.01.2011, 21:40
Но, почему-то мне кажется, что Хеллсинги не протянут долго...
Они распались сегодня(

Aspire755
06.01.2011, 22:40
Просто все нубы 60+ тупо обнаглели и все,расформируй клан и пошли всех......найди норм клан и все.

SolarSpark
06.01.2011, 23:01

Для начала сделайте набор через сайт , либо собеседование в Вентре если имеется , на крайняк в скайпе.Изначально поставьте оффицерский состав так , что бы каждый был занят своим отделом , в основном это дипломатия/кадровый/боевой/тактический/ивенты.
Водить в ХХ в гуй за ручки не нужно , сразу искореняйте их , ибо сначало будут вечно ныть , что не помогаеют, нельзя патий найти и т.д. , а потом просто уйдут.

cebrus
07.01.2011, 20:24
Самый идеальный вариант: мастер 90+ активно набирает персонажей от 60 до 70 (не выше!!!) всех подряд. Нужно определить для всех цель (что сейчас мы дружно качаемся и фармим для себя, помогаем друг другу, а когда достигнем 90 уровня, цели будут такими то такими, никогда не будет такого то, такого). Всем будет интересно. У каждого из них будет стимул к быстрому развитию. Каждый захочет друг друга догнать, обогнать. Таким образом персонажи быстро достигнут 90 уровня и к этому времени все будут дружными. "Паршивые" овцы (5-10 чел) уйдут, этого не избежать, да и к лучшему. Клан на ранних этапах развития должен представлять собой так называемую "пати", консту.. но не из 6 человек, а из 100 человек. Потом все будет само собой ) Вот увидишь

И еще одно.. рано или поздно всему приходит конец. Ничто не вечно. Будь к этому готова. Даже топ-кланы разваливаются. Это неизбежно. Главное, чтобы он развалился не до того, когда ты устанешь от этого безумства в управлении кланом :)

По поводу сайта скажу... Сайт в первую очередь нужен для того, чтобы показать другим игрокам свой устав, зоны фри-пвп и т.п. Для сбора на фан можно использовать такой ресурс, как ВКонтакте.ру. Там постоянно все сидят и зайти в группу ПВ никого заставлять не придется. Если клан достигнет такого, что желающих вступить будет больше, чем потребность в новых персонажах, то необходим будет уже серьезный большой сайт, там где форум, прием заявкок и т.д

sances78
09.01.2011, 03:58
я в клане ток ради того что б в другие не звали и раз в 10 лвл данж по знакам, и то в каждый данж ведет все новый и новый клан.

LerRrkA
09.01.2011, 04:36
в такие кланы захожу только ради флуда, когда скучно в хх. выход из них в любом случае будет, как не старайся, ибо перерастают и хочется большего.

nemotristis
14.01.2011, 04:51
вот опять лулз сорвали.
пишу соклану:
-"ок щас зарегюсь"
*5минут спустя*

Помню была в разных кланах и вот необходимость где-то там региться и ходить на мёртвый форум, когда в целом полезную информацию можно найти и через гугл, меня совсем не радовала, скорее наводила на мысли а ну нафиг этот клан я и сама могу мило понубствовать в одиночку)
По поводу того, чтобы посылать из кч на сайт смотреть ответ, вот у меня, например, компьютер сильно виснет ;) Так что я бы переспросила у френдленты и тоже задумалась над тем нужен ли мне значок над головой (хотя, конечно, нужен - хоть доставать приглашениями не будут, когда я мобов бью и мне не до того).
Ещё меня порой забавляет, если не сказать, поражает политика доступа к информации по игре только для членов клана. Забавляет потому, что по большей части, как показывает практика, гайды и подсказки в открытый доступ выкладывают только взрослые люди с лвлом в районе 100.
Мне вот, например, не жаль, даже если я потратила уйму времени, собирая по крупицам воедино, оставить информацию открытой чисто из игровой солидарности.
В сайте есть смысл как в клановой информационной базе, безусловно. Но не кажется ли вам, что и пойдут туда только тогда, когда почувствуют необходимость туда идти? Или вам так важен счётчик посещений и регистраций, а не реальная польза для членов клана?)
Кто-то упоминал про манию величия ;) Знаете, мне кажется, уважают это не значит что бегают на цыпочках и выполняют всё в точности. Уважают - значит ценят. Ценят, а не боятся.

Блин. Золотые слова. Спасибо.

nemotristis
17.01.2011, 10:22
Зачем такая игра, если приходится как на работу ходить на эвенты?
В точку.

поставьте себе какую-нибудь более реальную, практичную полезную цель. например, чтобы все игроки были умными, сообразительными и не тупили. а для этого можно по данжам водить, в кч обсуждать тактики и преимущества. даже не всегда обязательно таскать по ивентам. главное, чтобы у человека был мозг в наличии. а то, что он 1 из 60 - это еще нормально. хуже, если из ста ни одного.
Согласна.

типа вопрос-ответ или прятки)
А это, кстати, хорошая идея! :) Возьму на заметку)

он единственный мастер ГИ, в которой бы хотел остаться, помогать младшим, ходить на ивенты и т.п.
А что это за ГИ и на каком сервере? А то меня прямо любопытство одолело О.о

Спасибо ).

Знаете ли, даже пешкой наверно комфортнее быть при нормальном короле/королеве... А у вас от такой малости, что "в пешки" идут не к вам, уже корона норовит съехать... :shuffle:
Вы буквально выразили мою мысль...

Сейчас у нас вар с нубо ги, которая нахватала уже много подобных варов. Мои сокланы усыкались от радости когда узнали об этом :D
-Да
"УРААААААААААААА"

А чему вы удивляетесь? Или вы ожидали что кто-то будет в восторге от подобной травли и станет с готовностью швыряться на ваши копья?)
MirageMire говорит много мудрого, между прочим ;)

JustLikeAPill
18.01.2011, 10:05
Интересная темка да=)

Вернее сказать,интересной она была изначально-здоровому рвению мастера можно было позавидовать)
И печально было наблюдать метаморфозу из позитивного человечка,действительно хотящего что-то сделать,сотворить своими руками,но не без помощи имеющих опыт,во что-то...уставшее,запутавшееся,воспринимающее здоровую адекватную критику в штыки.

Много идей,планов..многабукаф в общем...и главная мысль,которую не оспорит никто-КТО СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО)

Опыт приходит со временем,и он придет рано или поздно,как таблица умножения-кто-то знает в 5,кто-то путается в 17,но в итоге знают ее все(за исключением тех кому это нафег не надо xD)
Вопрос лишь в том,хватит ли терпения?
Куча примеров маленьких кланов,медленно но верно добивающихся цели;и такая же куча примеров топов,разваливающихся изза пары проигранных гвг.Ибо помимо Желания,то самое Терпение должно иметь место быть.

Огада,мне конечно легко и просто судить тут "со своей колокольни",когда сама я "ничерта не пробовала сделать такое сама":но потому я наверное и не рвусь в мастера "МегаТруКланов" и властелины мира ^^
Играю для себя и получаю позитив от игры в слаженной команде,неважно-замес это на питах или фарм унылых хх.

Просто как-то не хочется верить что ги постигла печальная участь распада,ведь все так вкусно начиналось..=(

volk99993
18.01.2011, 11:48
Интересная темка да=)

Просто как-то не хочется верить что ги постигла печальная участь распада,ведь все так вкусно начиналось..=(

Трындец((((. А я так хотел туда попасть((((. Трёх персов качал
1. взломали
2. проспорил))))
3. сейчас качаю
А они распались когда забили нам вар)) (весьма прикольное совпадение)))

Alloniya
22.01.2011, 14:11
Трындец((((. А я так хотел туда попасть((((. Трёх персов качал
1. взломали
2. проспорил))))
3. сейчас качаю
А они распались когда забили нам вар)) (весьма прикольное совпадение)))
1)У ги HELLSING был вар только с одним кланом, Сабатажом. И у этого клана было более 13 вар кланов =_= на сервере. Собственно если реплика преднозначалась в мой адрес, то ты балабол.
2)Клан я решила распустить после месяца отсутствия, как оказалось в это время разбежались люди, которым я доверяла. Я никак не могла ожидать такого ребячества от взрослых самодостаточных людей. Причину ухода мне передал маршал, и когда я услышала: "девушка позвала в клан" я не знала плакать мне или смеяться. Да мой парень ушел ко мне в клан из фиерс, но это было продуманным взвешанным решением. Я могу сказать, что нас связывают крепкие романтичные отношения, и он просто не мог мне отказать. Но когда мне через третье лицо передает 40летний мужчина, бывший военный офицер "меня позвала моя девушка" уж простите, но я не верю. Человек долгое время поддерживал меня во всех начинаниях и был хорошим офицером, а теперь даже избегает общения в скайпе. Я понимаю это как трусость. Девушки меня поймут, мужикам свойственно совершить проступок, а потом уходить от разговора любыми способами лишь бы не отвечать за содеянное.
3) Мой главный помощник неожиданно пропал из онлайна и более не появлялся, я уже не рассчитываю на его возврат, но надеюсь что с ним все в порядке. Возможно именно его пропажа сыграла главную роль в распаде.
4) Ну и конечно второстепенные сокланы, которые никогда особо не трудились на благо клана, но все же с ними приятно было проводить время за общением в кч. Последней каплей стал уход уже ставшей мне подругой девочки, даже после разговора она прост вязала и вышла пока меня н ебыло в сети. Только после этого она призналась что причиной было желание создать собственный клан.... теперь они с мужем(он тоже был у нас в клане) кричат в мир чат и набирают 30+. Я очень хорошо к ней отношусь, но я не вижу ее как мастера вообще. Быть мастером на самом деле очень сложно, если твоей целью является создание действительно настоящего клана. Превеликое множество мелких кланов создаются людьми с завышенным ЭГО, но они как правило долго не живут.
5)Огромная просьба перестать писать мне в пм/асю или лс с просьбой стать майором в вашем клане. Назовите мне хотя бы одну причину, по которой я должна это сделать, и тогда я подумаю.
6) Я сейчас действительно занята качем, одеваю себя и мужа. До 95 уровня как минимум у меня нет мыслей восстанавливать клан. Мне нужно будет перестроить клановую систему, все хорошо продумать. Меня интересуют лишь игроки желающие ходить на евенты, на РБ, вести активную игру черт подери!
У меня все, всем спасибо.

Trast
22.01.2011, 16:29
Клан я решила распустить после месяца отсутствия, как оказалось в это время разбежались люди

Вот этого я совсем не ожидал...
Какие бесчувственные и неблагодарные сволочи твои сокланы. ((((
Где ты таких находишь????

Мастера не было в сети всего месяц и они разбежались... пипец... где дисциплина?

Alloniya
23.01.2011, 10:16
Вот этого я совсем не ожидал...
Какие бесчувственные и неблагодарные сволочи твои сокланы. ((((
Где ты таких находишь????

Мастера не было в сети всего месяц и они разбежались... пипец... где дисциплина?
У нас довольно сплоченный коллектив получился, человек 20 я могла назвать костяком. Но видимо я ошибалась....
А некоторые меня наоборот удивили с приятной стороны и после роспуска хотят вернуться, и ждут возрождения)))

serpantin74
23.01.2011, 10:40
Как я вас понимаю. Нашему клану скоро год. Достигли 3 уровня. И с большим трудом поддерживаем численность в 100 человек. При этом онлайн 14-16 членов. Это и есть костяк. А еще проблема твинки их тоже много. Я майор. Занимаюсь сайтом. Конечно я на сайте админ. Тоже стараюсь, развиваю сайт. И таже проблема. Активных посетителей 5 из 37 зарегистрированных. Но я надежды не теряю. И мастер клана тоже. Надо хоть маленько быть оптимистом.

Alloniya
23.01.2011, 14:58
Кстати вентра не помогла, мне самой довольно сложно складывать разговор с незнакомым человеком, чьей фотографии даже не видел.. К тому же люди такие разные приходят. Кому-то интересно про машины обсудить, другим про аниме. Получается новенький заходит в вт и не может вписаться, это конечно тоже от человека зависит общительный он или нет. Некоторые уходили просто из-за того что вентра обязательна на евенте....

Как я вас понимаю. Нашему клану скоро год. Достигли 3 уровня. И с большим трудом поддерживаем численность в 100 человек. При этом онлайн 14-16 членов. Это и есть костяк. А еще проблема твинки их тоже много. Я майор. Занимаюсь сайтом. Конечно я на сайте админ. Тоже стараюсь, развиваю сайт. И таже проблема. Активных посетителей 5 из 37 зарегистрированных. Но я надежды не теряю. И мастер клана тоже. Надо хоть маленько быть оптимистом.
Не заставишь - не сделают.:DМастер еще и нянькой подрабатывает.

Eleanor2009
30.01.2011, 18:15
Всю тему не читала поэтому возможно повторюсь.
1. при создание клана необходимо продумать для чего он создается каким ты хочеш его видеть, цели на ближайшую и отдаленную перспективу.
2. Разработать устав и требовать его выполнения от сокланов, при том в нем должны быть четко прописаны пункты за невыполнение которых кик без всяких разговоров.
3. По другим вопросам каждую ситуацию следует *****матривать отдельно, все зависит от причин и "тяжести вины"
4. Снизь лвл набора, потом можно при желание постепенно повышать но на первых парах надо брать всех желающих, и как уже говорилось выше сеять сеять и еще раз сеять, в итоге в клане станут появлять ся свои люди - те кого ты давно знаеш и можеш на них рассчитывать.
5. Внимательно смотри по сторонам, и слушай свой клан, для клана нет ни чего хуже слепого и глухого мастера который не понимает внутренних настроений.
6. Еще на стадии приема в клан не поленись пообщаться с кандидатами, и выяснить чего они ждут от клана и что готовы дать клану.
7. Приготовися к тому что руководство кланом это довольно сложный процесс и не все получится сразу, но если есть зелание "Терпение и труд все перетрут"

swm09
30.01.2011, 23:08
Не читал всей темы - заранее извинюсь. Проблему понял по первому посту. Скажу только одну необходимую вещь (по своему опыту) для создания устойчивого клана - твердый офицерский состав, желающий развивать клан. Остальное придет со временем.

koxa83
30.01.2011, 23:18
нечего не делать ты хоть 90 грин нафармишь уйдут всеравно а те кто останутся вместе нафармите и выручите друг друга

Asamith
30.01.2011, 23:24
1.Мастер-кремень,волевая и активная была.
2.Маршалы и майоры 80-90+ со опытом игры более 2лет были
3.Коммуникабельные и весёлые кэпы (тоже активные) с высоким онлайном были
4. 15-35 онлайн в сети тоже было
... прошло полгода в сети всё теже маршал и майоры.Мастер влюбилась в реале,кэпы разбежались... В кланах играют (живут) люди,который решили остаться "жить в ПВ" .Мне например флуд и весёлость в кч дороже всего пве\пвп будь оно не ладно (но не исключаемо конечно),но чорт побери как уйти из клана в котором отец-основатель и самый "старичок".Тоскливо *** ,вот и тянем лямку...

Alloniya
31.01.2011, 12:59
Не читал всей темы - заранее извинюсь. Проблему понял по первому посту. Скажу только одну необходимую вещь (по своему опыту) для создания устойчивого клана - твердый офицерский состав, желающий развивать клан. Остальное придет со временем.
это самый дельный совет который только может быть)
Создать сложно, удержать еще трудней...

Des0laTe
09.02.2011, 00:50
Такие проблемы с кланом почти на каждом шагу,нужно супер терпение)

volk99993
14.07.2011, 18:48
1)У ги HELLSING был вар только с одним кланом, Сабатажом. И у этого клана было более 13 вар кланов =_= на сервере. Собственно если реплика преднозначалась в мой адрес, то ты балабол.

Попрошу, я не балабол, хотя бы потому, что пост был не в ваш адрес. И по-поводу варов. 100500 лет назад (относительно сегодня), один из ваших соклан забил нам вар, однако в кос листе на вашем сайте я не нашёл нашего клана. Спросил у дипломата вашего клана что к чему. Он долго пыхтел, выяснял, проверял, обсуждал и в конце концов сказал, что вар был от одного мембера, который свалил в тот же день (а мастер с маршалом успели уже пару фрагов поставить за день))). В скором времени мы все узнали о великом падении могучей гильдии Damned, всмысле HELLSING (дамнеды распались задолго до вашего появления и все это знают. Аве им))).

Darkmetallist
24.10.2011, 21:10
нас двое, но у маршала мало времени, и он злится что вместо того чтобы самим качаться и зарабатывать мы все время тратим на сокланов, которые непонятно останутся до завтрешнего утра или уйдут.
а из реала у меня друзей с моего сервера больше нет, а друзья из игры на которых я расчитывала отказались.. значит не такие уж мы и друзья, раз какой-то клан для них важнее. или может просто не способны люди на управление кланом. Где сейчас найти майоров которые будут рады помогать и развивать клан?
В полне логично что 85+ стремятся в топ кланы, им не хочется брать на себя ответственность и начинать все с нуля.

я был в похожей ситуации когда-то в нубо клане, точнее клан был нубским, набор был 30+, помню как сотни нытиков ныли мне в пм помоги, ты прист ты капитан ты должен, на что я их посылал далеко и глубоко в опу,
каждый день я только и писал "не нравиться? валите! наша Ги не для слабаков и нытиков как вы" пол клана ушло, остался актив, и вели такую политику пол года, всего за 3 месяца у нас набор вырос с 30+ до 85+, онлайн вырос с 4-5 человек до 25-40 человек онлайн круглые сутки, все помогают друг другу, тоесть не мастер стараеться для клана, а клан стараеться для себя, впитывает в себя политику клана, и у нас уже есть даже те кто финансирует клан, есть те кто одевают сокланов, есть те кто дарит много чего интересного, совместные походы, пвп тренировки, сходки, замесы. щас уже клан холл делать будем после обновы, выкосим всех ненужных, и оставим только активных, и будем скидываться и помогать еще больше.

tzar-045
24.10.2011, 21:49
на что я их посылал далеко и глубоко в опу,
каждый день я только и писал "не нравиться? валите!

ну ну далеко пойдете! У вас психология такая же как и грамотность!

castleroud
16.04.2014, 13:49
У меня всегда было ощущение, что клан это взаимовыгодная и взаимоподдерживаемая структура. И взаимность тут ключевое понятие. Ты как клан(образно) даешь преимущества мне(помощь, общение, возможность сбора пати для ежи, фарма, тот же кх к примеру и т.д.) А я как соклан помогаю тебе(клану) развиваться и становится сильнее, лучше(тот же набор людей, помощь младшим, активность в чате и прочее.) Но пока человек сам себе не захочет помочь достичь чего-то, никто ему не поможет. Вечно кричащие и ноющие сидят на попе и для себя то не шевелятся. У них вечные проблемы(нет денег-займите, нет шмота-подарите, качните-точните, на босса сводите, попу подотрите). От таких клану точно толку нет - гнать бы их, а не пытаться пинать и расшевеливать(каюсь, был опыт в попытке воспитания таких личностей) Вместо работы с нормальными дееспособными и сильными игроками мастер бегает с этими ноющими и тратит свое время впустую, вместо того, чтобы клан развивать за счет сильных участников. Активные офицеры тоже не будут вечно ждать пока же эта никчемная мелочь(а порой и не мелочь) образумится. Не держите таких на шее, они все равно будут вечно недовольны и с каждым разом будут требовать все больше, угрожая уйти из клана. За людей держаться конечно надо, но далеко не за всех подряд, а лишь за достойных. А так если честно вообще мало кому из людей что-то нужно. Будут в ГД от скуки дохнуть, но никуда не двинуться пока не пнешь. И при этом громко кричать что и клан скучный и заняться нечем, а в чат при этом кто-то может просить о помощи и быть проигноренным. Народ он привык по большей части приходить в клан чтоб его развлекали, водили, помогали, веселили а он тут был весь вот такой замечательный. Альтруистов мало.

Leo1749
13.05.2014, 09:58
Все посты не читал но напишу свое мнение

В любом клане который только создан будут такие люди которые хотят что бы внимание только им доставалось, что бы им нафармили на шмот и все плюшки, которым на клан мягко говоря наложить, они нафармят то что надо и свалят в другой "развитый" клан что бы продолжать там фармить для себя. Так было всегда и будет, Как говорил мой мастер старый( с другой игры) Крысы первые убегают с корабля. не нужно удерживать людей тем что постоянно водить их куда нить или фармить им на шмот, пусть уходят и в клане останутся только те кому клан реально нужен.
Остальные отсеятся

zav1981
14.05.2014, 13:44
Некропостеры, блинама.

Арлекин еще в самом начале все разжевал, что и как.

Hiardan
20.05.2014, 16:43

Бессмысленно создавать клан с набором 60+ на старом сервере, где более 80% игроков 60+ - твинки, а ещё 10% -случайные гости игры.
Твинкам никогда не будут интересны дела клана, поэтому бесполезно их в чём-то убеждать. 98% нытья и навязчивых требований помощи приходятся на 10% случайных игроков. Оставшиеся 10% потенциально нормальных игроков как только прокачаются, покинут вас в поисках лучшего клана. Единственный способ создать сколь-либо жизнеспособный клан - это собрать нескольких друзей (не путать с персонажами из френд-листа), создать клан, объявить приём 90+ и каждый день по нескольку раз кричать в мирчат о наборе. Рекомендуется поскорее построить кх, так как сейчас есть только два фактора, обеспечивающих целостность и стабильность клана - пвп и кх-эвенты. Конечно, даже набор 90+ не избавит от твинков, но тут в помощь мастеру есть волшебная кнопочка "изгнать из клана". Кто редко появляется в сети, не посещает эвенты и гвг - кик. А что касается помощи, то никто никому не обязан. Помощь - личное дело каждого. Никто не помогает - сам виноват. Не нравится - дверь открыта.

Udav817
17.08.2014, 03:44
О_о за некропост не трут посты? (шучу, Sheath своё дело знает, да и трёт когда есть за что)
Alloniya (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=111818), у нас точно такая же проблема была на протяжении 5 лет существования клана. Проблема офицерского состава. Многие просто боялись брать на себя должность капитана, а маршал у нас вообще был чуть ли не проклятой должностью. То маршалу не везло, то клану с маршалом, то маршала не было вовсе. Мастер все на себе везла, а когда её не было - всё протухало. Да, отдельные люди и отдельные консты как-то шевелились (некоторые с такой шевелёнкой целыми констами основывали новые кланы или уходили в топы, впрочем, я на них не в обиде)... Но в целом клан цвёл, как болото. Хотя вот даже сейчас он вроде спящий... но костяк ещё есть. И может быть шансы на ожиание есть. Если делать не одному, не вдвоем, а командой, человека 4 хотя бы.

Ahenor
17.08.2014, 14:25
И может быть шансы на оживание есть.
Аусента - клан с пятилетней историей! Го к нам, у нас есть кх и Хомячок!:hamster_15: Правда, опять нет маршала...

Udav817
17.08.2014, 22:21
Аусента - клан с пятилетней историей! Го к нам, у нас есть кх и Хомячок!:hamster_15: Правда, опять нет маршала...
Мастера тоже нет. :pig_20: Зато есть вредный Удав.

Ahenor
18.08.2014, 11:24
Мастера тоже нет. :pig_20: Зато есть вредный Удав.
Удав и Хомячок. Мне кажется, ни к чему хорошему подобный состав не приведёт... Как минимум, для хомячка. D:

Udav817
18.08.2014, 20:35
Удав и Хомячок. Мне кажется, ни к чему хорошему подобный состав не приведёт... Как минимум, для хомячка. D:
Боишься, что испорчу? :pig_50: Я не сыроед и грызуны меня интересуют как декоры. :pig_8:

Hipsters
27.08.2014, 19:13
Если есть желающий основать клан на новом сервере,то прошу в личку или в тему сюда отпишите,свяжусь,поговорим(в планах новый сервер или персей)