Просмотр полной версии : Интовый жрец
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
возможно я создал похожую тему, но я что то не нашёл
в общем вопрос такой: я интовый жрец, и меня волнует как такого жреца будут брать в пати вразных инстах и прочих опасных местах, некоторые говорят что интовый не нужен совсем ибо от чиха умирает, но я с этим не согласен потому что если жрец то должен хорошо лечить а не лезть бить мобов, я считаю что партия должна хоть как то зачистить путь что бы на жреца не выскочила какая нибудь сволоч, а не обвинять жреца в его нежевучести. просто не понимаю когда от жреца требуют хорошего хила и в добавок хорошей живучести. И вообще считаю что при составе пати в 6 человек хотя бы один должен быть рядом с жрецом что бы если что перехватить агро на себя, ведь если панет жрец то панет и всё пати. и вместо того что бы обвинять жреца в неживучести лучше бы при походе дали ему свиток воскрешения а лучше 2.
в общем вопрос такой: я интовый жрец, и меня волнует как такого жреца будут брать в пати вразных инстах и прочих опасных местах, некоторые говорят что интовый не нужен совсем ибо от чиха умирает, но я с этим не согласен потому что если жрец то должен хорошо лечить а не лезть бить мобов, я считаю что партия должна хоть как то зачистить путь что бы на жреца не выскочила какая нибудь сволоч, а не обвинять жреца в его нежевучести.
В общем-то все правильно. Если ты хорошо лечишь, и на мобов не лезешь - в любой пати желанный гость =)
нормальный здравомыслящий жрец никогда я еще раз повторю никогда не полезет на моба и будет держаться сзади пати на расстоянии хила танка ), но не слишком далеко от остальных что бы какая нибудь заблудшая сволоч не выскочила из подворотни и сопартийцы не успели его переагрить. если жрец следит за всей пати то вся пати должна в 2 раза тщательней следить за жрецом ИМХО
з.ы надеюсь ращу правильного и полезного жреца)) хотя ** зачем я же в соло играю ((
нормальный здравомыслящий жрец никогда я еще раз повторю никогда не полезет на моба и будет держаться сзади пати на расстоянии хила танка ), но не слишком далеко от остальных что бы какая нибудь заблудшая сволоч не выскочила из подворотни и сопартийцы не успели его переагрить. если жрец следит за всей пати то вся пати должна в раза тщательней следить за жрецом ИМХО
К сожалению таковых немного) И поэтому советуют качать жизни, что бы у жрецов было право на ошибку
Хотя возможно есть еще причины
хех у жреца нет права на ошибку и никогда не было )) ошибка жреца при любом раскладе грозит падением пати, так же падение пати будет если 5 сопартийцев не уследили за жрецом.
жизни качать не буду у меня сейчас 42лвл и 10 выносливости )
и то 5 очков кинул в выносливость еще когда только появился и думал даже скинуть их но пока рано это делать
Есть такие ситуации, которые описывались в других темах, когда у босса есть аое, причём оно превышает дальность 10 скилов хила и без сферы на хил там никак. А у сферы очень маленький радиус. Босс бьёт до 2к+ за удар, при чём удары идут чаще 10 секунд и хирка просто не успеет откатиться. Т.е. труп ты и вся пати. Хоть таких мест и немного, но они есть.
я и говорил про свитки воскрешения которые спасут всё пати в результате. к тому же нужно использовать оперение что бы снизить урон, и медленный реген на себя тоже не лишне накладывать когда видишь что бос начинает что то колдовать воть
к тому в такие места где аое с одним жрецом не ходят, в таком месте я думаю что 1 жрец следит за пати а второй за первым жрецом следит и стоит подальше от всех что бы под аое не попасть ИМХО я еще не сталкивался просто с серьёзным аое
При наличии выбора (что разумеется бывает не всегда) предпочту не интового жреца в пати, а гибрида. Ибо аое у боссов бьёт категорически сильно.
Кроме того все не роботы, и даже под случайно сорвавшимся взрывающимся мобом (допустим в 39) прист без хп может сложится. Равно как и может сложится под мобом сорвавшимся на высокоинтовый хил. И то и другое при хорошем танке бывает редко, но всё же.
Это исключительно моё мнение, на истину не претендую ни в малейшей мере. Видел хороших интовых хилеров, вроде никто не жаловался на них, да и они вполне нормально себя чувствовали.
если брать пряморукого танка и пряморукого жреца да в общем пряморукое пати то наверно всётаки лучше интовый жрец, я когда иду на какого нибудь босса то говорю пати что бы с агро поосторожнее были потому что я буду лечить танка а не мага который сорвал агро, ведь лучше бить долго но без риска чем убивать быстро но с большой вероятностью срыва агро.
в любом случае перекачаться можно всегда ) так что если я увижу на практике ущербность интового жреца то смогу его переделать )
Там ставиться сфера, которая лечит всю патю, да с 2 жрецами проще ибо 2 ставит 2 сферу на атаку, но не всегда он есть.
ну пати должно в такие места не стихийно набираться, так что первым делом нужно искать 2х жрецов и танка, остальное приложится )
Остальное это курить у стенки пока они работают)
Drakonus
19.08.2008, 04:49
Кстати.А что за сферы и как их использовать?
С 2мя жрецами есть одна проблемма. Например в ХХ очень толстые боссы убиваются долго и утомительно, поэтому выгоднее взять 1го гибрида, а на место 2го жреца дамагра. Т.к. при нормальном танке хила гибрида вполне хватает и второй жрец как бы и ненужен.
Инт билд ни в коем случае не ущербный, но вот умирать будет часто, и если скажем маг может позволить себе такую роскош, его потом реснут, то жрецу сложнее ему придётся самому бежать от места респа что долго, а иногда и невозможно из-за мобов. Ну и конечно в случае если ляжет маг то ничего страшного не случится, а вот за жрецом может упасть вся пати.
partosxp
19.08.2008, 08:50
Вот флудер... ты б подкачался что ли,сходил пару раз в данж - будешь на порядок меньше теорезировать...
"говорю пати что бы с агро поосторожнее были потому что я буду лечить танка а не мага который сорвал агро"
Фраза дня просто )) я думаю с тобо кроме танков никто ходить в данж не будет :-D будете 5 танков и жрец,причём вполне успешно думаю,тко банок на мп побольше накравть.
P.S> поменьше пафоса в сообщениях,ты ещё не вкурсе как будут себя вести "пряморукие танки и жрецы". Я кстати тоже не вкурсе,но и не раскидываюсь голословными утверждениями...
P.P.S> Ещё раз говорю,сходи хотя бы пару раз в данж,учитывая то что ты "играешь соло" и пати будет рандом я думаю тебя ждёт куча не самых приятных сюрпризов... рекомендую сделать это после лвлапа,чтоб % не терять.
Равно как и может сложится под мобом сорвавшимся на высокоинтовый хил.
Всетаки если жрец сорвал агро хилом, значит виноват танк (исключение сильный хил при первом контакте с мобом - ибо агро вошедшего хила больше агро танка, который его просто еще даже не начал набирать).
Quetzalkoatl
19.08.2008, 08:54
Гг. )) Ходить в хх с одним пристом, да ещё и с гибридом - это жесть )) Хирка танка передает приветы )) Там фул интовый прист вполне себе нормально в сфере криты от барабана держит.
Есть такая прикольная вещь, как шмот на +хп с дырочками, в которых глубинные камни. Получается примерно то же самое, что и бюджетный гибрид, только ещё и с нормальным хилом.
А вообще, два приста - это таки норма. Пусть лучше будет стабильный хил и уверенность в том, что пати выживет, чем лишний дамагер, который в общей сложности даст ускорение в 10-15 минут на проходе данжа, если ничего не случится.
Гг. )) Ходить в хх с одним пристом, да ещё и с гибридом - это жесть )) Хирка танка передает приветы )) Там фул интовый прист вполне себе нормально в сфере криты от барабана держит.
Есть такая прикольная вещь, как шмот на +хп с дырочками, в которых глубинные камни. Получается примерно то же самое, что и бюджетный гибрид, только ещё и с нормальным хилом.
А вообще, два приста - это таки норма. Пусть лучше будет стабильный хил и уверенность в том, что пати выживет, чем лишний дамагер, который в общей сложности даст ускорение в 10-15 минут на проходе данжа, если ничего не случится.
Чета не понимаю, нормально хожу одним пристом в пати, стою в ауре, хирки *** не летят у танка))))
А вот мне интересно, как там фулл интовый от агров ложится? Я видела..красиво..ровно..на пол..:)
Две ауры вкуснее одной..это да ))
С 2мя жрецами есть одна проблемма. Например в ХХ очень толстые боссы убиваются долго и утомительно, поэтому выгоднее взять 1го гибрида, а на место 2го жреца дамагра. Т.к. при нормальном танке хила гибрида вполне хватает и второй жрец как бы и ненужен.
.
Как бэ?) А вторая аура?) Или пати такое мощное, что помимо танка никого хилить не надо?)
В очередной раз пишу то, что уже устала разжевывать. Интовый прист имеет право на жизнь лвл эдак до 50+. Как только начинаются походы в ХХ или 69 данж интовые присты становятся обузой. Какие два приста? Второй должен стоять далеко в сторонке и ждать убьют или нет первого приста? Или так же лезть под боса рискуя сложиться от аое? В любом случае второй прист это -1ДД. А это критично, так как большинство боссов РАЗГОНЯЮТ свой дамаг. Это означает, что чем дольше вы его бьете, тем выше вероятность упасти всей патей. И зачем такое чудо в пати? Второго приста берут в пати только ради реса и обычно в 1-2 или 1-3 где долбанные, багнутые шарики.
Пряморукие танки. Ну-ну, а вы знаете, что скилы танка мажут иногда? Не, не слышали? А вы знаете, что коняшка в 2-* кидает дебафф на хп, а сверху еще и аоешит? Мне то пофиг, мне даже при макс дебаффе хп не снижает меньше 2к, а вот интовый прист пойдет курить. А вы знаете технологию убиения Ашуры? Не? Прист стоит в сфере, лиса выманивает из толпы клонов истинную Ашуру, танк должен перехватить. Так вот, если танк не дай бог промажет со сбиванием каста Ашуры, то присту сквозь сферу влетит от 2к до 4к с хвостиком МАГИЧЕСКОГО дамага. Интовый прист не переживет такой подачи, а я переживу, хоть хирка и откатиться.
В общем, дело ваше. Не советую ориентироваться на барабана. Мол, я такой крутой интовик, что пережил его аое. Угу, переживите сперва куклу, лошадку (на самом деле бос слабый, но из-за дебаффов страшный для интовиков), Ашуру, а потом мы с вами поговорим о «преимуществах» интового билда.
Про хирку танка. Если хирка танка передает приветы, то пересмотрите свою систему хила. Гибрид прист (я) легко держит танка в данжах где мобы и боссы лвл эдак на 7-8 выше танка. Запомните раз и навсегда – хил у гибрид приста меньше на совершенно несущественное значение, а вот шансы на выживаемость в разы выше.
Nehbet Вот и пофлудить не дали, а я уж запасласб кофе, благо рабочий день догий ..и приготовилась вставать на защиту кон/инт...:)
Nehbet Вот и пофлудить не дали, а я уж запасласб кофе, благо рабочий день догий ..и приготовилась вставать на защиту кон/инт...:)
Еще будет возможность я так думаю:D Сейчас пойдут уверения в то, что в соло гибридом долго качаться, а вот «до интовика дикая рысь не добегает» (с) …
Quetzalkoatl
19.08.2008, 11:19
Просто ради интереса, можно билд и кол-во жизни узнать?
А то чет создается впечатление, что мы о разных вещах говорить начали )
Имел "счастье" походить в пати с гордым созданием, назвавшим себя "гибридный прист", спасла только химия и привычка сначала смотреть, как себя чувствует танк, а потом стрелять. Отсюда и мнение.
Terramorpher
19.08.2008, 11:21
Не добегает, чо... вот выложу скрин как я на 42-м котов под ГД с одного нюка укладываю... 8-)))
АоЕ-боссы и стрелки для фулл-инт проблема, причём если от АоЕ можно выкорабкаться набирая НР камнями то лучники в соло не раз попортят нервы и сольют проценты даже с ними.
Жить соло можно, если есть достаточное количество боевых скиллов хорошо прокачанных - но это идёт в ущерб саппортным... как ФС-фулл-инт живёт, не качавший боевые, я не знаю, ибо давно уже изображаю на каче аЦЦкого ДД, а не саппорта...
Просто ради интереса, можно билд и кол-во жизни узнать?
А то чет создается впечатление, что мы о разных вещах говорить начали )
Имел "счастье" походить в пати с гордым созданием, назвавшим себя "гибридный прист", спасла только химия и привычка сначала смотреть, как себя чувствует танк, а потом стрелять. Отсюда и мнение.
Билд гибрид, более или менее по гайду Гестии. Периодически чуть подкачивают инт, но в основном упор именно на кон. Примерное распределение после 70 лвл у меня было 3.5 кон 1.5 инт, до этого 2.5 кон, 2.5 инт. ХП при баффе танка и с пухой на кон (максимальный хп обвес) порядка 4.5к. Почему я говорю, что гибрид прист не особо уступает по силе хила от фул-инта – если вы внимательно посмотрите на скиллы, то увидите, что почти в каждом есть фиксированная часть никак не зависящая от вашей матаки и есть % часть. Так вот, 20-30% от 2к или 3к это абсолютно несущественно. Т.е. будет моя сфера хилять 1100 или 1200 хп за тик никак особо не повлияет на ситуацию, тем более что подобный рандом вписывается в разброс верхней и нижней планки матаки.
в общем вопрос такой: я интовый жрец, и меня волнует как такого жреца будут брать в пати вразных инстах и прочих опасных местах, некоторые говорят что интовый не нужен совсем ибо от чиха умирает, но я с этим не согласен потому что если жрец то должен хорошо лечить а не лезть бить мобов, я считаю что партия должна хоть как то зачистить путь что бы на жреца не выскочила какая нибудь сволоч, а не обвинять жреца в его нежевучести. просто не понимаю когда от жреца требуют хорошего хила и в добавок хорошей живучести. И вообще считаю что при составе пати в 6 человек хотя бы один должен быть рядом с жрецом что бы если что перехватить агро на себя, ведь если панет жрец то панет и всё пати. и вместо того что бы обвинять жреца в неживучести лучше бы при походе дали ему свиток воскрешения а лучше 2.
Перечитала. Умилилась.
Вот, а потом косо на всех пристов будут смотреть. Все правильно и живучести терубют и хила, и рук прямых, ктобы пати ему не была обязана всех зачищать.
если с таким подходом ходить в пати, то лучше не ходить.
имхо
Примерное распределение после 70 лвл у меня было 3.5 кон 1.5 инт, до этого 2.5 кон, 2.5 инт.
Не совсем понял =/ т.е. жрецу получается можно пренебречь пухой и носить меньшее по лвлу оружие? Потому что пухи требуют качать ровно по 3 инта за лвл. Сам считаю себя гибридом ) качаю статы в упор под актуальный шмот и пуху.
А про интовика.. фик знает, но не понимаю зачем такой билд нужен. Мне не кажется, что разница в атаке у него будет не настолько уж значительна для хила. Интересно было бы посмотреть на статы этого звера, больше всего интересует м.атака.
Затруднения с хилом испытывал только на Красном драконе, на Макаке (над г.Клык) и на Глазе какого-то там царя (над 59 данжем), но последние двое легко проходятся с танком 59 лвла, либо с хиркой (правда на глазе желательно 2 жреца, ИМХО). ХП шмотом/пухой не разгонял, затруднения с ним испытывал лишь раз, на барабанщике, но это не считается ) т.к. лвл моего приста был 56, а там аура с 59 нужна = (
Лвл 58. Статы: инт - 174, кон - 85, стр - 35, ловкость - 11 :DDD вкачал на несознательном лвлве, жутко хотелось видеть циферки в статах (тогда значения >10 в статах не показывались). На селфе со своей пухой имею 1987-2297 м.атаки. Пуха на 54 лвл, её м.атака - 403-492.
Статы >> http://img231.imageshack.us/img231/3130/statsyh7.th.jpg (http://img231.imageshack.us/my.php?image=statsyh7.jpg)
partosxp
19.08.2008, 13:44
(тогда значения >10 в статах не показывались).
+1 кстати :lol: но я удержался и скоро обновили )
Лвл 42, инт-181(в шмоте 187), кон - 10, стр -29 ловкость -5. с пухой(39лв 211-316) имею без бафов урон в 1990, под бафами примерно 2200
Лвл 42, инт-181(в шмоте 187), кон - 10, стр -29 ловкость -5. с пухой(39лв 211-316) имею без бафов урон в 1990, под бафами примерно 2200
Если честно...тут урон все равно.
Мне кон 10..уже да.
Не совсем понял =/ т.е. жрецу получается можно пренебречь пухой и носить меньшее по лвлу оружие? Потому что пухи требуют качать ровно по 3 инта за лвл. Сам считаю себя гибридом ) качаю статы в упор под актуальный шмот и пуху.
Честно сказать не знаю, как вы считали, но у меня пуха моего лвл и еще очень неплохой запас инты под пухи, по моим расчетам мне хватит инты на макс пуху на 100 лвл при моем раскладе. В притык, но хватит. Возможно тут фишка в том, что в свое время я довольно много вкачивала в инту, лвл эдак до 40 ;)
RunAwayAngel
19.08.2008, 15:07
ну пати должно в такие места не стихийно набираться, так что первым делом нужно искать 2х жрецов и танка, остальное приложится )
Моя пати любит в данжах в паровозик поиграть чуть ли не всех мобов собирают...а второй жрец вообще танкует XD ибо я одна справляюсь, а 39 данж приучил всегда тоскать с собой хотя бы 2 свитка, т.к. у меня в пати редко бывает еще один жрец...
partosxp
19.08.2008, 15:39
просто мегаинформативный пост )
А я 50 кон, у меня 5800 крит был по мобам в 19 данже,и что дальше? >,<
просто мегаинформативный пост )
А я 50 кон, у меня 5800 крит был по мобам в 19 данже,и что дальше? >,<
Видимо понтуется, какой жесткий дамагер )
Видимо понтуется, какой жесткий дамагер )
мейби Протка ?) ;)
я написал свои показатели потому что Ieraks просил так что я нифига не понтуюсь, он просил я выложил так что нефига наезжать
я написал свои показатели потому что Ieraks просил так что я нифига не понтуюсь, он просил я выложил так что нефига наезжать
Ну так он просил показатель м.атк, а не урон с каста ;)
мейби Протка ?) ;)
Ну пока скорости еще нету )
я сделал так как сделал он примерно, т.е. статы какая пуха, какой урон. если хочет увидить м. атак то нужно уточнять в шмоте с оружием или без
я сделал так как сделал он примерно, т.е. статы какая пуха, какой урон. если хочет увидить м. атак то нужно уточнять в шмоте с оружием или без
зачем матк..без оружия?
на особо извращенный вкус ?))
без шмота и оружия 118, в шмоте и с оружием 941-1243 без бафов
Вы во всех постах читаете то, что хотите видеть?
"Интересно было бы посмотреть на статы этого звера, больше всего интересует м.атака."
Где у него хоть что-то написано про урон со скила? Человек интересуется м.атк...
В одежде или нет... что за бред? Мы сейчас сравниваем одежду или билд?
зачем матк..без оружия?
на особо извращенный вкус ?))
Ну так давайте сравнивать билды по м.атк. Будем брать интовый билд в фиолете и сравнивать с коновым билдом в золоте. Я не спорю.
partosxp
19.08.2008, 16:09
а зачем дамаг по мобу если неизвестно что за моб? )
*пошла за чаем и плюшками* намечаеццо интересная беседа...о да :)
Еще раз…Зачем вообще матак??? При чем тут матак (читаем внимательно скиллы)??? Не, не, все, беру свои слова назад…Мы же обсуждаем не саппорт приста, а аццкого ДД приста…Кстати, так, с легоньца по деревыным мобам примерного одного лвл как-то фиганула критом на 22к и на 15к (массовая молния, 2 лвл скилла):D Поговорим про «ущербных» саппорт пристов? :D Как бы еще раз для невнимательных поясняю – разница в дамаге между фул-инт и гибрид пристом вписывается в разброс верхней и нижней планки матаки. К примеру, у меня разброс матаки с Пикирующим Птицедраконом составляет почти 2к, при этом разброс урона почти 1к. А вот разница в живучести…В общем обожаю фул-интов, что пристов, что лис, что магов. Вообще «мясо» - обычно хватает 2-3 кастов банальной стрелки :D
Вот нафлудили то )
Просто я не знаю как меняется атака в зависимости от изменения Инта, если кому известна формула, то очень хотелось бы увидеть. С ней не нужно было бы спрашивать у кого какой показатель м.атаки. Но поскольку пропорция мне неизвестна приходится спрашивать конечные статы = (
А цифра эта интересна для выявления хилерских, а не дамагерских особенностей, поэтому значение урона по мобу совсем не интересно )
Правда я сам не совсем верно указал показатели (не указал конечный инт) , поэтому уточню:
На селфе со своей пухой имею 1987-2297 м.атаки, без баффа 1593-1841. Пуха на 54 лвл, её м.атака - 403-492. Инт=179 (базовый 174, шмот дает +5).
Кстати, не знаю как китайцы считают маг. атаку, но бафф Усердие прибавляет не 70% (как написано), а 24.7% атаки. Проверил с оружием и без него - показатель один.
nehebt, требование по инту у магического оружия можно выразить следующей формулой: лвл*3+x, где 7>x>0 (если смотреть на оружие от 21го лвла). Т.е. инта должно хотя бы в 3 раза больше значения своего лвла, ну и за лвл нужно вкачивать по 3 инта (если не расчитывать на бонусы шмота). Это легко прослеживается если сравнить требования нескольких пушек на разные лвлы.
Интересно было бы посмотреть на статы этого звера, больше всего интересует м.атака.
В теме магов формула давно лежит.
{1+(инт/100)}*(уровень+Матк от оружия+Матк от колец/аксессуаров+камни на матк)
С моими статами и обвесом на 40-ом имею (цифры совпадают с тем, что я вижу в окне характеристик):
Нижнюю границу (1+157/100)*(40+195+27+11+28+16) = 814.69
Верхнюю границу (1+157/100)*(40+361+27+11+28+16) = 1241.31
Средняя м. атк. = 1028
При филл инт имел бы:
Нижнюю границу (1+192/100)*(40+195+27+11+28+16) = 925.64
Верхнюю границу 1+192/100)*(40+361+27+11+28+16) = 1410.36
Средняя м. атк. = 1168
Мой реген 7-го лвл.
21% от 1028 = 186,48 + 504
С фулл инт.
21% от 1169 = 254,28 + 504
Потеря в регене на моем уровне 67 ед. в регене в пользу приобретения 350 НР.
На быстрохиле эта цифра еще меньше...
Но с уровнями она будет увеличиваться.
nehebt, требование по инту у магического оружия можно выразить следующей формулой: лвл*3+x, где 7>x>0
Я ориентируюсь исключительно на пуху 100 лвл, где требуемая инта =300 (не обязательно номинальная, можно и с учетом шмота). Так вот, до 100 лвл я легко набираю эти самые 300 (с учетом шмота), так как уже 240 инты (с учетом шмота).
lerso, спасибо огромное.
Значит фулл-интовый жрец моего лвла (58) хилял бы Молитвой о спокойствии не по 1300-1400, а по 1500-1600 примерно. Но хп вместо моих 2030 было бы 1240 (без баффа и разгона), под баффом это наверно где-то 2540 и 1500 у интового.
Terramorpher
19.08.2008, 17:39
На дамаговые скиллы больше влияет не инта сама, а качество оружия и обвеса...
Instinct
20.08.2008, 08:20
скажем так, инт жрец - мощная, но хрупкая штука.
одна держу старший лвл на босе (тока не ДДшный который даже хирки от двух критов не спасают). в 39 данж ходю с 32 лвла :)
вот тока "хрупкая" сказано не зря.
пати должно быть пряморукое.
тоесть танк должен держать на себе всех мобов и помнить, его похилят тока после того, как он перекусает всех, кто на нём висит.
должен МОЧЬ вынести на себе этих всех, пока их дамажат. Чтоб тупо хп было больше их сумарного урона за два раза..
пати должно добросовестно зачищать локу.
если скосоручили - немедленно снимать мобов с приста.
чистый инт 3х спокойно дамажит и хилит пати в 19 и 39. В 29 там все кучкуются, главное не влезть куда не следует и хилить тупо между боями и када все покусаны.
пати - но коментс
данж - развлечение :)
ну про дан** 4х на 3х лвл говорить не буду, не была :)
НО.. считаю оч сильно, что до 40лвл только флусапорт есть сапорт. У остальных ни хила приличного, ни бафа (не все максят бафы в перв очередь).
и не-фулсапорта единственым хилером в пати брать нельзя. Особенно если танкует кот-гибрид.
Как ни странно, моя привычка быть осторожной и быстро соображать (кач что данж) ценнее, чем 40конста гибридного коллеги... я выживаю и ресаю :)
Не думаю, что раньше 40лвл ур хилла будет достаточным, чтоб я могла позволить себе кидать статы в конст.
А там посмотрим на эти массатаки, босов, мобов.. ну и решу, шмот на хп затачивать или конст качнуть :)
а васче.. любителей качать конст и атакующие вперёд честного хилла называю "пернатыми магами" :) не дай Бог пати по ошибке взять их хилерами.
На дамаговые скиллы больше влияет не инта сама, а качество оружия и обвеса...
Ошибаетесь, просто инта не сама является множителем, а лишь участвует в нем - самое главное любому кастеру для большой Базовой Матаки это Инта и Матака на шмоте включая пушки.
{1+(инт/100)}*(уровень+Матк от оружия+Матк от колец/аксессуаров+камни на матк)
По формуле видно, что Множитель (который зависит от инты) умножает весь Матак со шмота.
Плюс ко всему если говорим об уроне
{(base Matk)+(int+weapon matk)x(skill matk%)+skill fixed elemental damage}x(1+mastery multiplier)
base Matk - участвует инта и весь матак со шмота включая пушку
int - тут понятно инта
weapon matk - пушка
skill matk% - процент от всего матак со шмота включая пушку
Так что главное Пушка и Инта. Но от инты было бы больше толку если бы она сама была модификатором, а не включалась в него в виде одной сотой или 1% от вашей инты. В Формуле урона все шикарно видно, что инта не умножается, а просто прибавляет урон на свою собственную величину - это и есть по сути фиксированная разница между интовыми и гибридными пристами, с той лишь погрешностью на разницу одной сотой интового приста от гибрида.
Вывод: для приста не критичнен небольшой разброс по инте, главное чтобы количество инты собственной и инты со шмота позволяло взять самую крутую пушку в руки (это как показатель того что вы прошли тест на IQ для великого колдовства =)
Instinct
20.08.2008, 08:38
ну вот, цифровое подтверждение всего полученного шишками опыта :)
чем выше лвл, тем меньше важен разброс инта..
а на мелких лвл разница между 0,02 и 0,03 это оч многа :) а потому из мелких тока фулинт с качеными хилами есть сапорт :)
UThorn, огромное нубское спасиба за формулу :) спас от долгих мучений и затрат на два качественных обвеса :)
ну вот, цифровое подтверждение всего полученного шишками опыта :)
чем выше лвл, тем меньше важен разброс инта..
а на мелких лвл разница между 0,02 и 0,03 это оч многа :) а потому из мелких тока фулинт с качеными хилами есть сапорт :)
UThorn, огромное нубское спасиба за формулу :) спас от долгих мучений и затрат на два качественных обвеса :)
я не столь категорична. :)
Хотя история нас рассудит как гриццо.
partosxp
20.08.2008, 10:51
Пафосно как-то очень. и не рано на ~40 лвле так категорично что-то утверждать?
"а васче.. любителей качать конст и атакующие вперёд честного хилла называю "пернатыми магами" не дай Бог пати по ошибке взять их хилерами."
ну что за привычка в одно всё сваливать... раскачивающие атакующие вперёд хила как раз обычно и фуллинт ради дамага,гибрид скорее саппорт.
очень интересно как вы на 32ом беса валили. одну плюшку то выдерживали хоть?..
дамажить в данже единственным пристом??!
P.S> А соображать всем полезно,независимо от профы и лвла). только сравнение у вас почему то идёт между вумным интовиком и тупым гибридом (по контексту). А если гибрид,да ещё и сообразительный?
P.P.S> Очень все переоценивают влияние инта всё таки на хил... "Я держу соло танка". ну а я не держу что ли? ) только ваш танк хирку пожжёт хорошенько с таким подходом к хилу на мобах...
Пафосно как-то очень. и не рано на ~40 лвле так категорично что-то утверждать?
"а васче.. любителей качать конст и атакующие вперёд честного хилла называю "пернатыми магами" не дай Бог пати по ошибке взять их хилерами."
ну что за привычка в одно всё сваливать... раскачивающие атакующие вперёд хила как раз обычно и фуллинт ради дамага,гибрид скорее саппорт.
P.P.S> Очень все переоценивают влияние инта всё таки на хил... "Я держу соло танка". ну а я не держу что ли? ) только ваш танк хирку пожжёт хорошенько с таким подходом к хилу на мобах...
Меня тоже заинтересавло..как интовик на первом боссе..)))
Нет. Не пожжет. Он сначала всех перекусает.
Мне интересно, а в , допустим, 59 с вином, там мобы порой сотаются, их надо принципиально геноцидить ради приста..и ваще сколько укусов фулл интовик выдержит..не знаете?))
Короче набирайте шмота с как можно большим значением Матак, Инты, Телосложения и количеством ячеек - Суйте камни на ХП в шмот и Матаку в Пухи, Точите все и будет вам счастье.
Шмот в этой игре позволяет существенно сгладить "кривизну" билда (имеется в виду гибрид).
Разница в дамаге хиле скажется только при разнице в инте 100, ибо каждые 100 инты идет прирост 100% к Матаке со шмота включая пухи.
Короче набирайте шмота с как можно большим значением Матак, Инты, Телосложения и количеством ячеек - Суйте камни на ХП в шмот и Матаку в Пухи, Точите все и будет вам счастье.
Шмот в этой игре позволяет существенно сгладить "кривизну" билда (имеется в виду гибрид).
Оо...это у нас кон/инт..теперь кривой билд?
Оо...это у нас кон/инт..теперь кривой билд?
Ну что вы как маленькая агритесь. Там ведь написано в ковычках, чтобы показать, что инт/конт билд потому и называется Гибрид, что не изначально тру хиловый и тру дамаговый, а просто приспособленный к современным условиям и реалиям.
Ну что вы как маленькая агритесь. Там ведь написано в ковычках, чтобы показать, что инт/конт билд потому и называется Гибрид, что не изначально тру хиловый и тру дамаговый, а просто приспособленный к современным условиям и реалиям.
Оо..что за моветон переходить на личности :)
А про маленькую, спасибо, комплиман добже директ))
Так вот. Про тру хиловой и про тру домаговой, обсосано и пережевано сто раз уже.
Фулл инт не тру дамаговый и не тру хиловой. Доказано уже.
20% разброса трушности не дает.
Terramorpher
20.08.2008, 11:36
Меня тоже заинтересавло..как интовик на первом боссе..)))
Не высовывается и хилит кого сказано.
Первый босс вообще-то без проблем валится лукарями до которыех АоЕ не достаёт а присты стоят ещё дальше них...
( я проходил с варом в качестве ДД и пару раз грохнулся, если честно... но потом нашли решение)
А на фараме данжа данж обычно и так геноцидится полностью - ради дропа, а не ради хилого приста...
Не высовывается и хилит кого сказано.
Первый босс вообще-то без проблем валится лукарями до которыех АоЕ не достаёт а присты стоят ещё дальше них...
( я проходил с варом в качестве ДД и пару раз грохнулся, если честно... но потом нашли решение)
А на фараме данжа данж обычно и так геноцидится полностью - ради дропа, а не ради хилого приста...
ясно)) То есть без лукаря тяжко ))
partosxp
20.08.2008, 12:04
А зачем вообще прист если он стоит еще дальше и ни до кого не достает? )))
Terramorpher
20.08.2008, 12:11
Эм.. а по-твоему присту надо подбежать к в упор к опекаемому им ДД или вообще встать на голову босса?!
А зачем вообще прист если он стоит еще дальше и ни до кого не достает? )))
эм..вроде там до лукаря, который валил издалека босса..( а он разве не подбегает?Оо)..хотя ..
partosxp
20.08.2008, 12:20
Эм.. а по-твоему присту надо подбежать к в упор к опекаемому им ДД или вообще встать на голову босса?!
А танк только на хирке что ли?
/ОДними лукарями? Оо
Terramorpher
20.08.2008, 12:37
/ОДними лукарями? Оо
И не говори... мне с этими маньяками ещё идти как минимум раз - свой погон-то не потратил...
Не, бес в 39 никуда не подбегает, очень часто при отсутсвии нормального лвла тигров или варов в текущей пати (а такое случается), убивал его _сам_ под пристом, одним или двумя. Первый раз пришлось убить на 48, что-ли, лвле. Я фуллаги лук.
В этой ситуации аое от беса не достаёт ни до пати, ни до стоящего за мной приста (пристов).
З.Ы. Всё же предпочитаю гибридов в пати интовым жрецам. Когда жрец может сложится с 1-2 тычков - это как то нервно немного. Мало ли, вдруг танка лагнет?
Не, бес в 39 никуда не подбегает, очень часто при отсутсвии нормального лвла тигров или варов в текущей пати (а такое случается), убивал его _сам_ под пристом, одним или двумя. Первый раз пришлось убить на 48, что-ли, лвле. Я фуллаги лук.
В этой ситуации аое от беса не достаёт ни до пати, ни до стоящего за мной приста (пристов).
З.Ы. Всё же предпочитаю гибридов в пати интовым жрецам. Когда жрец может сложится с 1-2 тычков - это как то нервно немного. Мало ли, вдруг танка лагнет?
Мало ли сорвется мобю и прочее :)
Мы про тоже))) Дальше будет веселее)))
partosxp
20.08.2008, 12:44
что значит не подбегает... а нафига вообще тогда танк оО пусть лупит издалека аоешкой своей,массхилом 1го лвла отхиливается... но чёт странно както,надо проверить.
щотаке интовый прист?
это те хилые пристяты которые складываются от одной-двух моих стрел?
дети мои, когда же вы невозбранно проникнитесь всея мощью кон билда?
щотаке интовый прист?
это те хилые пристяты которые складываются от одной-двух моих стрел?
дети мои, когда же вы невозбранно проникнитесь всея мощью кон билда?
не надо, интовый прист это тема для бесед :)
Пусть качают)))
что значит не подбегает... а нафига вообще тогда танк оО пусть лупит издалека аоешкой своей,массхилом 1го лвла отхиливается... но чёт странно както,надо проверить.
Танк в 39 нужен на мобов. Двоих боссов танкует друид, одного (беса) танкует лук (начиная с 50 вполне успешно). С 60 лвла беса может танковать друид петом.
Бес никуда не подбегает, а стреляет издалека и периодически пускает аое волны.
В 29 танк тоже нужен скорее на мобов. Призрака в синем я тоже нормально танковал с 50 лвла. (Приходилось и чуть раньше, но стрёмно). (Уточню - призрака всё-таки лучше всего тигру танковать)
И там и там с танкованием боссов может справится тигр, но это не то чтобы очень рационально.
В 51 у нас всё танковал тигр (55), патей приблизительно своих лвлов всё вытягивали, включая дракона.
Пристов было два. В 59 (признаюсь: был в качестве ведомого, не водителя) всех танковал друид.
Танк в 39 нужен на мобов. Двоих боссов танкует друид, одного (беса) танкует лук (начиная с 50 вполне успешно). С 60 лвла беса может танковать друид петом.
В 29 танк тоже нужен скорее на мобов. Призрака в синем я тоже нормально танковал с 50 лвла. (Приходилось и чуть раньше, но стрёмно).
И там и там с танкованием боссов может справится тигр, но это не то чтобы очень рационально.
В 51 у нас всё танковал тигр (55), патей приблизительно своих лвлов всё вытягивали, включая дракона.
Пристов было два. В 59 (признаюсь: был в качестве ведомого, не водителя) всех танковал друид.
Да инт живучий..конечно, в пати вместо придатка второго приста ( уж простите)..ибо не ДД, и не хилер..что то среднее :)
зачем оное в пати я не знаю, притом, что дальше будет жестче.
для меня инт прист из серии * ни себе, ни людям*))
>>не надо, интовый прист это тема для бесед
Пусть качают)))
можешь посмотреть более старые темы где я пытался в голову вдолбить людям, что интовичье в пристовском легионе - белая ворона.
ну себе на уме. чего я еще могу сказать.
а, вот.
етернал заточил.
>>Да инт живучий..
инт живучий? вот черт, оказывается ирония - слово из шести букв.
>>не надо, интовый прист это тема для бесед
Пусть качают)))
можешь посмотреть более старые темы где я пытался в голову вдолбить людям, что интовичье в пристовском легионе - белая ворона.
ну себе на уме. чего я еще могу сказать.
а, вот.
етернал заточил.
Их еще много будет, хотят не как все))лозунги *долой однотипность* убивают не только оную..но и пати :)
>>Да инт живучий..
инт живучий? вот черт, оказывается ирония - слово из шести букв.
именно ирония :)
foxtrott
20.08.2008, 13:08
вот тоже жрецом гамаю, очень долгое время в ла2 играл за ЕЕ, и жрец както ближе к сердцу стал)
тут гдето в темке увидел сообщение, следить сразу за 5-ю сопартийцами, и как реально?
или это только у меня, надо блин после выбора сопартийца, подождать пол-секунды, чтоб начать хилить, а то если выделить сопартийца и нажать хил, чар хилит себя о_О
реально бесит, никакой молнеиносной реакции, как в ла2.
к 50-60 если будешь тренироваться придет само.
именно ирония :)
:) Для меня в пати не совсем хороши два вида пристов:
1. Лайт прист, который с улюлюканьем начинает дамажить мобов вытащенных друидом, до того как их перехватит танк. Более того, такие индивидуумы иногда любят ещё и аое в кучку приударить. Один такой прист умудрялся ещё и забывать лечить на каком-то боссе, дд из себя строил.
После захода с такими выдающимися личностями остаюсь выжатый как лимон. Причём с чувством что всех пб я забил лично в реале скалкой. Уж очень много нервов.
2. Фулл инт прист. Как правило очень хорошие и быстро реагирующие суппорты - но малейшая ошибка в пати, лаг или ещё что-то - и прист может упасть.
1) запоминай ники таких и больше с ними не ходи. насчет лайтовиков могу сказать лишь то, что это основной пвп билд приста, в данжах таким товарищам делать нечего. таким можно быть где-нибудь на 90-105, для серьезной и повальной анацефалии в привязанном шмоте.
2) ошибка ошибкой, одно прелестное существо в хх имеет привычку аоешить физой и кидать неприятненький стакающийся дебаффец уменьшающий хп каждые 5-10 секунд. интовик его не снял хотя бы с себя - интовик труп.
вот тоже жрецом гамаю, очень долгое время в ла2 играл за ЕЕ, и жрец както ближе к сердцу стал)
тут гдето в темке увидел сообщение, следить сразу за 5-ю сопартийцами, и как реально?
или это только у меня, надо блин после выбора сопартийца, подождать пол-секунды, чтоб начать хилить, а то если выделить сопартийца и нажать хил, чар хилит себя о_О
реально. Привыкаешь)))
Сначала и правда несколько напрягало, со временем норм)))
partosxp
20.08.2008, 13:18
+100500 после ла2 вообще плакать хочется.
Не могу понять одного,это движок игры такой или наш сервер так лагает? исправят ли когда-нибудь...?
никогда не исправят.
привыкайте присты, это армия, а вы - полевые медики.
собсно, это игровая механика.
афк.
Призрака в синем я тоже нормально танковал с 50 лвла. (Приходилось и чуть раньше, но стрёмно). (Уточню - призрака всё-таки лучше всего тигру танковать)
Это Вы о чем? Призрака прекрасно танкует жрец 34 (замечу гибрид :) ) с поддержкой другого жреца ну и остальная пати не выше 35. Тигру как то мне показалось призрак резво ест (в смысле тигру того же уровня) :( хотя преимущества танкования танком в пониженном риске срыва призрака на других не оспариваю.
Это я так, в качестве флуда. По теме: имхо инт гибрид лайт и даже хэви (бугага) прист это личный выбор каждого. Каждый имеет право на существование. У каждого свои + и -. Нет смысла праздно флудить ан эту тему. Одному удобно быть гибридом.. другой себя видит интом и ему так удобнее. Дело подхода к игре и стратегии поведения.
По теме: имхо инт гибрид лайт и даже хэви (бугага) прист это личный выбор каждого. Каждый имеет право на существование. У каждого свои + и -. Нет смысла праздно флудить ан эту тему. Одному удобно быть гибридом.. другой себя видит интом и ему так удобнее. Дело подхода к игре и стратегии поведения.
Не)) Вопрос важен))
Дело уже не в личном выборе, это таки да..играй кем и как хочешь, хоть танком тряпочником))
Вопрос о том, что от приста зависит жизнь в пати))) И вообще пати, поход и прочее)) Очень многое зависит от пряморукого, нормально раскаченного приста))
потому вопрос насущный и актуальный))))
Не)) Вопрос важен))
Дело уже не в личном выборе, это таки да..играй кем и как хочешь, хоть танком тряпочником))
Вопрос о том, что от приста зависит жизнь в пати))) И вообще пати, поход и прочее)) Очень многое зависит от пряморукого, нормально раскаченного приста))
потому вопрос насущный и актуальный))))
Нет... ну если прист к примеру мега крутой хэви ;) (мухаха.. а ведь и такое обсуждалось) то пусть мега крутой сам и ходит.. зачем мега крутому пати? :) Смысл таков...да пати категроически нужен один нормлаьный жрец (живучий с полным бафом и хилом, с нормальной психикой.. хотя психику я бы поставила на первое место :) ), один нормальный танк (заметьте не тигр а танк... то есть танки бывают ой какие разные :) ), а все остальное приложиться.. может и ДДжрец даже.. может и инт с мега хилом.. но скорее всего его придеться отправлять на подстраховку.. ибо страшно бывает даже людям с нормальной психикой, не за себя.. за других страшно...
Reckless
20.08.2008, 13:45
В 29 танк тоже нужен скорее на мобов. Призрака в синем я тоже нормально танковал с 50 лвла. (Приходилось и чуть раньше, но стрёмно). (Уточню - призрака всё-таки лучше всего тигру танковать)
Что за бредятина?))) На 60+ в 29 и 39, достаточно мага, друля и приста чтобы вынести весь данж рационально, чтобы нерационально мага и приста....Но всё прекрасно выносится.
в 51 вообще только физ танки нужны, даже и не пробуйте другими.
в 59-м танковал всё друид? Ну слона и пожирателя металла я ещё могу понять, мож у него дефы эти лучше.... Но остальных там всех танкует маг! Запомнить на всю оставшуюся жисть. Именно маг. Так как у него есть три стихийных щита: огненный, водяной и земляной. И по этим трём дефам от стихий его врядли кто перегонит....
Теперь по теме: А нафига вообще нужен интовый жрец?) Или вы из него ещё и дамаг хотите выжимать?)))
Нет ну я понимаю, когда из магов и лукарей всё до капли пытаются выжать, там хоть результат оправдывает всё это( в смысле разница дамагов), но зачем делать фулл инт саппорта.... Нет ну можно ещё сделать оборотня дд или мага с топорами, в этих случаях враг умирает жестокой смертью от смеха:lol:
Теперь по теме: А нафига вообще нужен интовый жрец?) Или вы из него ещё и дамаг хотите выжимать?)))
Нет ну я понимаю, когда из магов и лукарей всё до капли пытаются выжать, там хоть результат оправдывает всё это( в смысле разница дамагов), но зачем делать фулл инт саппорта.... Нет ну можно ещё сделать оборотня дд или мага с топорами, в этих случаях враг умирает жестокой смертью от смеха:lol:
Лейт Мотив, который я уловила у фул интовиков. *Я не хочу быть как все*))
Может потому идут по этому пути...
Что за бредятина?))) На 60+ в 29 и 39, достаточно мага, друля и приста чтобы вынести весь данж рационально, чтобы нерационально мага и приста....Но всё прекрасно выносится.
в 51 вообще только физ танки нужны, даже и не пробуйте другими.
в 59-м танковал всё друид? Ну слона и пожирателя металла я ещё могу понять, мож у него дефы эти лучше.... Но остальных там всех танкует маг! Запомнить на всю оставшуюся жисть. Именно маг. Так как у него есть три стихийных щита: огненный, водяной и земляной. И по этим трём дефам от стихий его врядли кто перегонит....
Ну и где тут бредятина? :) Вы маг, верно?)) Чувствуете себя обделённым вниманием и начинаете везде засовывать мага?)))
На 60+ почти пофиг кем идти. Сам данж у нас и в 2 друида делают О_о. :) Да, магических боссов лучше танковать магом, кто спорит-то? Но на его место вполне годится гибридный или интовый (абы не лайтовый) друид.
И, ради интереса, попробуйте делать данжи своими лвлами, так по приколу :) Приблизтесь к реальности на пару шагов. :) Это отрабатывает командную работу :)
Мы _водили_ быстро и без нервов в 39 данж лвлами 39-45, и ничего, вполне себе живы и без поисков мага ))
Внимательно прочтите по 51 данж - там мною сказано что танковал всех тигр. К чему фраза про физиков - не понимаю. И так ясно написано, что танковал более чем физический танк.
Касаемо 59 данжа - здесь я ничего утверждать не буду. Пати вела 80+. Имхо не во всех конст пати есть маг, просто потому что он берётся как дд. А дд классы - взаимозаменимы. Никто в ужасе не станет разыскивать себе мага, потому что у него выше м.дефенс по 3 параметрам. Есть в конст пати маг - конечно будет танковать он, нет - никто состав перебивать не будет.
(Для объективности: морского дьявола танковал именно маг, там разница в м.дефенсе более чем ощутима была. друиды складывались на ура, маг под пристами стоял отлично)
в 59 нормально танкует прист :)
(Для объективности: морского дьявола танковал именно маг, там разница в м.дефенсе более чем ощутима была. друиды складывались на ура, маг под пристами стоял отлично)
Для объективности : лукарь + два приста ( и то второй рассейка). Лукарь танк.
Друид и прист (один). Друид танк))
Офигенно проходим))) А вот маг плохо танкует))
в 59 нормально танкует прист :)
Для объективности : лукарь + два приста ( и то второй рассейка). Лукарь танк.
Друид и прист (один). Друид танк))
Офигенно проходим))) А вот маг плохо танкует))
Вполне верю :) У приста отличные резисты чтобы танковать магов, почему бы и нет?)
Про дъявола говорю исходя из той пати в которой мы его убивали. Поэтому тут я точно не сенсей %))) Но маг тоже вполне себе танковал %)) Мне как лукарю очень приятна возможность танковать морского дьявола :) Попробую расскажу. Те друиды, которые складывались не были в таргете у пристов, поэтому (наверняка) и ложились так быстро :)
Те друиды, которые складывались не были в таргете у пристов, поэтому (наверняка) и ложились так быстро :)
Оо..какие то странные у вас пати. То присты интовые, танки лукари и ОАЕ не долетает)) То..вон друли камикадзе, а присты не лечат...
Зафига лезть нарожен,если померешь..какая то странная логика.
Мне как лукарю очень приятна возможность танковать морского дьявола :) Попробую расскажу.
Только пусть рассейку не забывает :) Вам это важно на дьяволе)))
Оо..какие то странные у вас пати. То присты интовые, танки лукари и ОАЕ не долетает)) То..вон друли камикадзе, а присты не лечат...
Зафига лезть нарожен,если померешь..какая то странная логика.
Это стихийная пати была :))) Я попробовал разок дамажить, и на 10% хп понял что это не моё :))) Друиды поняли не с первого раза :)) Аое от дьявола как-то очень подло по всем долетало :D
З.Ы. Аое не долетает только на бесе :))
Это стихийная пати была :)))
Вопросов больше не имею :)
Terramorpher
20.08.2008, 14:49
:)
2. Фулл инт прист. Как правило очень хорошие и быстро реагирующие суппорты - но малейшая ошибка в пати, лаг или ещё что-то - и прист может упасть.
А без быстрой реакции фулл-инт дальше 29 данжа не живёт...
Хватит путать инт-кон данжевого фармера, инт-аги-стр-ПвП и ПвМ-фулл-инта.
Не для боссов он - там только как страхующий или как мейн хилер с подстраховкой.
Сами подумайте - нормальный фулл-инт максит в первую очередь АоЕ как до них дорастает, нафига специалист по массовым заклинаниям на боссах, которые, как правило 1 (адЫн!) штука?! Вы опять бросаетесь в крайность сравнивая разные классы. ("ну зачем тебе динамит на медеведя? Ты же даже поджечь не успеешь, когда Михалыч на тебя попрёт! - Какой медведь? Я рыбу глушить пошел... - Какая рыба, у нас в лес ходят только за медведями! - А ты в реку заглядывал?! Я на реку, а не в лес, батя...)
убью вам дьявола, 150к пм на форуме. :3
>>нафига специалист по массовым заклинаниям на боссах,
специалист там не специалист, выбрал приста - изволь хилять, а не дамажить. иначе реролл в мага\лису\лукаря.
Спасибо, очень забавно ))
Пишите еще, все ваши посты поднимают настроение = )
А я не сравнивал. :) Я просто сказал каким именно пристам я постараюсь найти замену. :) Не более. :)
Кстати два приста один из которых фулл инт - меня вполне устроят. :)
У меня у самого есть прист чуть меньше 40, мой друг в реале играет пристом (под 55).
Я играл суппортами в л2(варк7х, ее6х на х1). Работу приста смутно себе представляю. :)
Для меня фулл инт прист не вариант ни для данжей, ни для фарма, ни для пвп. Это имхо. :)
Спасибо, очень забавно ))
Пишите еще, все ваши посты поднимают настроение = )
Обязательно для Вас буду писать ^_^
Я не истина в последней инстанции и на неё не претендую :) Говорю исключительно то, как делалось, и делалось вроде вполне успешно. :) С удовольствием прочту Ваш гайд на тему "Как надо". :) Ну и исправлюсь конечно же, как же без этого ^_^
Хорошая темка, много полезной информации. Но, в конечном итоге, думать приходится самой - слишком много разногласий по билдам и поведению.
Хорошая темка, много полезной информации. Но, в конечном итоге, думать приходится самой - слишком много разногласий по билдам и поведению.
ну вообще то..так и надо самой думать..
используя различные сведения))играть то вам
kruid, гайды писать пока не очень охото, опыта мало. Но зачем писать как проходятся 29 и 39 данжи на 50-60ых лвлах, не актуально это, да и не интересно. Про морского дьявола вообще молчу, мне он показался одним из самых простых боссов из использующих АоЕ нюки. Нашей пати 50-61 лвлов он какими-либо страшными последствиями, как мне показалось, не грозил, но ману сосет гад = (
Terramorpher
20.08.2008, 15:23
>>нафига специалист по массовым заклинаниям на боссах,
специалист там не специалист, выбрал приста - изволь хилять, а не дамажить. иначе реролл в мага\лису\лукаря.
Угу, попробуй подамажить на тех же боссах 39-го когда на тебе танк висит или лукарь критом переагрил... по одинм хилам только и мечешься да ещё молишся чтобы откат ускорялки вовремя прошел... Это когда зерг 50-60-х 29-й проходит можно из себя нюкера на 40+ корчить... хотя я с таким зергом только дебаффы успевал кидать - сносили быстрее чем я кастил.
(странно, злые квестовые цветки, когда я их хиляю, почему-то не хотят мне экспу отдавать - приходится дамажить. И уговоры в том что я прист а не ДД на них не действуют. Данж и кач - разные вещи всё-таки...)
kruid, а нормальный фулл-инт без подстраховки в данж не пойдёт - никому не охота вайпаться из-за того, что кошка на мышку чихнула...
ну, во-первых на моем 39 здесь уже была развитая система вождений нубиков по данжам.
во-вторых, переагривающие лукари идут из данжевой пати лесом. нормальный лукарь и бить-то будет только когда у пита хотя бы 20% снято, а уж скиллами и вовсе на 10-15% оставшихся хп. и не переагрит.
в-третьих корчить из себя нюкера конечно можно, но смысла в этом пристам я никакого не вижу. сколько раз вдалбливать в ваши головы, что прист здесь хилер. дамажить будут другие.
ну и, камень в огород всяким там интовикам. думаю обращу парочку непутевых на верный путь.
скрин ниже покажет интересные вещи. 80 прист, гибрид, селфы, пвп шмот. обратите внимание на маг атаку.
http://img49.imageshack.us/img49/134/zomgzomgzomgcx3.th.jpg (http://img49.imageshack.us/my.php?image=zomgzomgzomgcx3.jpg)
хп - хватает. на все.
Reckless
20.08.2008, 16:02
Ну и где тут бредятина? :) Вы маг, верно?)) Чувствуете себя обделённым вниманием и начинаете везде засовывать мага?)))
На 60+ почти пофиг кем идти. Сам данж у нас и в 2 друида делают О_о. :) Да, магических боссов лучше танковать магом, кто спорит-то? Но на его место вполне годится гибридный или интовый (абы не лайтовый) друид.
И, ради интереса, попробуйте делать данжи своими лвлами, так по приколу :) Приблизтесь к реальности на пару шагов. :) Это отрабатывает командную работу :)
Мы _водили_ быстро и без нервов в 39 данж лвлами 39-45, и ничего, вполне себе живы и без поисков мага ))
Внимательно прочтите по 51 данж - там мною сказано что танковал всех тигр. К чему фраза про физиков - не понимаю. И так ясно написано, что танковал более чем физический танк.
Касаемо 59 данжа - здесь я ничего утверждать не буду. Пати вела 80+. Имхо не во всех конст пати есть маг, просто потому что он берётся как дд. А дд классы - взаимозаменимы. Никто в ужасе не станет разыскивать себе мага, потому что у него выше м.дефенс по 3 параметрам. Есть в конст пати маг - конечно будет танковать он, нет - никто состав перебивать не будет.
Уж я то себя обделенным не чувствую, поверьте))) Ибо есть два вида танка и для физики и для магии: 1) лучший в параметрах, 2) сойдёт.
Итак физ танки: 1) тигр, 2) вар
Маг танки: 1) маг, 2) друли и присты...
Я понимаю, что друль может сравниться по танкованию маг боссов с магами, но не надо просто писать, что так быть и должно как будто. Факт в том, что маг танкует по 3 стихиям на 100% лучше. 3 из 5.. Больше половины, можно было и поискать. Конечно, если там не своя устоявшаяся пати из друзей.
Все данжи проходил патей примерно своего уровня, и всё норм...
ДД классы не взаимозаменимы.... Маг - магич. дд, Лукарь - физ дд... И бывают случаи, когда либо один либо другой гораздо эффективнее... А если уж брать вара как дд... Ну ну, если вам не жалко времени, то пожалуйста, зато его, например, тяжело убить,)
http://img49.imageshack.us/img49/134/zomgzomgzomgcx3.th.jpg (http://img49.imageshack.us/my.php?image=zomgzomgzomgcx3.jpg)
хп - хватает. на все.
вкусно))
........
Terramorpher
20.08.2008, 16:11
А если уж брать вара как дд... Ну ну, если вам не жалко времени, то пожалуйста, зато его, например, тяжело убить,)
Сходи в Гуй Му и поймешь зачем нужны мили-ДД... где-то на второй волне поймёшь сразу.
Вообще то зря тут прозвучало пренебрежение к варам.. мне они в фул пати к примеру милее лучников и магов (мне как жрецу конечно), потому что являються отличными масс контролерами и в то же время не переживаешь, что они рванут на себя агр со злого моба. А вот на инт магов и аги лучников все время посматриваешь с опаской. Отхиливать тряпочного мага бывает очень и очень напряжно.. если он вообще переживает пару тычков от моба. С воинами же таких проблем не замечала... да и танковали как то воином.. ничего так, нормально все получалось :) В дуэтной просто качающейся пати или фарме конечно предпочту мага :)
Йа вароф люблю)) Мну они оберегают :)
Пустячокс, а приятно))
Не ф тему конечно, но интересен один вопрос. Reckless, а как себя чувствует интовый маг в роли танка в 59 данже, под баффом ведь у него наверно где-то 1600 хп, что б хирка не срабатывала придется перехиливать что бы хирка не работала, пробовали тигру в роли танка - вполне нормально, перехиливать не нужно, до хирки буфер в 3k хп (а то и больше), а если приноровиться, то все нюки на некоторых РБ сбиваются вполне успешно, тогда совсем нормально. Лучше маг в роли танка при таком раскладе?
DieAll, спасибо огромное за скрин. А как физ деф так разогнать? у меня под селфом на 59 в шмоте средней паршивости, биже на п.деф примерно 1200 защиты (камнями не разгонял), шмот 80го лвла по базовой защите, ну.. раза в 2 наверное больше дает. Это ж какие должны быть защитные бонусы у одежды, сколько ж нужно канмей что бы так разогнать п.деф =/ или я чаго-то путаю и фишка в другом?
Reckless
20.08.2008, 17:03
Чувствует себя совершенно нормально... У меня с камнями под 2к хп.... Но камней оч много, скажу сразу.... Плюс ещё весь шмот с бонусами на хп.... За один дебафф или маг скилл босс бьёт примерно по мне 200-300...(ну это если дебафы разгонятся, мало ли жрец снять не успеет).. Так что чувствую себя вполне супер....
Принебрежения к варам тут не было... Вообще. Они уверсальный класс, я уже это писал, я просто написал, что по дамагу они слабее чистых дд... Кто то это будет отрицать?
ну и, камень в огород всяким там интовикам. думаю обращу парочку непутевых на верный путь.
скрин ниже покажет интересные вещи. 80 прист, гибрид, селфы, пвп шмот. обратите внимание на маг атаку.
хп - хватает. на все.
у меня на 63-м 3.6-4к матак.. чето мне говорит что будет не 4-5к на 80 а 7-8к
хп меньше конечно, но проше скинуться на 75+ если будут доставать.пока мои 2.3 к(со шмота) вполне устраивают. у большинства жрецов в клане то же хп(при 80+ вит).
в целом инт билд качаеться лучше, но требует больше денег на камешки/броньку для норм жизни
с другой стороны, денег инт прист больше добывает..
пойдем в 7х+ ХХ посмотрим... вообще сбро даже 100 инт не так уж дорого стоит(1кк), по сравнению с разницей в прокачке.
у меня на 63-м 3.6-4к матак.. чето мне говорит что будет не 4-5к на 80 а 7-8к
хп меньше конечно, но проше скинуться на 75+ если будут доставать.пока мои 2.3 к(со шмота) вполне устраивают
Посчитать не сложно, если переделать персонажа со скрина в интовика, то вместо 4006-5109 атаки будет примерно 5600-7150. Вот только хп разгонять камнями будет все сложнее, камни выше 5-6 лвла влетают в копеечку.
Но на лоулвл интовик конечно значительно повышает свою живучесть камнями, вот только стоит это.. жаба задушит )
не знаю. не сильно душит. разница в дамаге окупает.
понятно что на 80 надо камни 8 лвл... и стоить больше будет
но скинуть то там проще, чем качаться с меньшим демагом.
Reckless
20.08.2008, 22:13
Я просто хочу задать знатокам один вопрос.... Зачем саппорту фулл инт и следовательно дамаги? И дураку ясно, что эти дамаги довольно далеки от дд классов, даже от гибридов...
Проще качать или хотите видеть красивые большие циферки? Ну так вы не тот класс тогда выбрали...
На мой взгляд, правильный жрец должен быть кон-инт, а не чистый инт... Жду попыток меня разубедить.
Я просто хочу задать знатокам один вопрос.... Зачем саппорту фулл инт и следовательно дамаги? И дураку ясно, что эти дамаги довольно далеки от дд классов, даже от гибридов...
Проще качать или хотите видеть красивые большие циферки? Ну так вы не тот класс тогда выбрали...
На мой взгляд, правильный жрец должен быть кон-инт, а не чистый инт... Жду попыток меня разубедить.
Чем больше инт, тем сильнее хил.
Reckless
20.08.2008, 22:38
И тем больше вероятность этим хилом переагрить моба? Причём, учитывая, что хп уже гораздо меньше... Правильно я понимаю?
При нормальном танке ты никогда не снимешь моба с него хилом, если только не хилить сверх нужного или кидать хил до агро скила танка.
не знаю. не сильно душит. разница в дамаге окупает.
понятно что на 80 надо камни 8 лвл... и стоить больше будет
но скинуть то там проще, чем качаться с меньшим демагом.
На каче дамаг от приста большой роли по-моему не играет, мобы и так складываются наура. А соло кач.. ну его нафик - скучно, долго. В этой игре 95% квестов сделаны с упором на пати, да и в любой игре развитие в пати выгоднее и интереснее.
А камни добываются квестами, с мобов? или мало этого? а то если самому делать, то 4.5 ляма игровых выйдет камушек 8лвла, по нынешнему курсу =900 рублей примерно, ну их нафиг ))
Чем больше инт, тем сильнее хил.
Если верить приведенному выше скрину - хил гибрида Молитвой о спокойствии на 80ом лвле будет равен примерно 1900-2230, у интового - 2400-2850. На четверть больше хил выходит, прилично конечно, но пусть лучше я в полтора-два раза живучее буду.
Инт не отвечает за то на сколько хил у тебя прокачан (или отвечает?),я думаю инт отвечает за то сколько у тебя маны а хил нужно прокачивать с лвлами , у меня перс 40-й лвл жрец я качаю ему жизнь и инт,и инту только для оружия, в основном надо стараться кидать в жизнь тоже ,с моим 40-ым лвлом у меня счас 1700нр и 3007маны и я отлично себя чувствую как в данжвх так и мобов 40-го лвла бью с 4-ёх ударов почти всегда.Так что делайте выводы или я неправ :( но на 40-вом бегаю спокойно .
partosxp
21.08.2008, 01:41
Инт не отвечает за то на сколько хил у тебя прокачан ,инт отвечает за то сколько у тебя маны а хил нужно прокачивать с лвлами , у меня перс 40-й лвл жрец я качаю ему жизнь и инт в основном инту только для оружия, в основном надо стараться кидать в жизнь тоже ,с моим 40-ым лвлом я спокойно бью мобов и хожу в данжи у меня счас 1700нр и 3007маны и я отлично себя чувствую как в данжвх так и мобов 40-го лвла бью с 4-ёх ударов в основном.Так что делайте выводы
чувак,да ты моск!!!!
А мужики то не знали... спасиб,просветил.
Sheogan, вы ошибаетесь. Хил, помимо фиксированного значения, регенит еще и долю, пропорциональную магической атаке. Описание скилла:
Cast a spell onto a friendly target,grant a constant hit point regeneration of 714 plus 30% basic magic attack of hit point value, lasts for 15 seconds.т.е. если у меня, к примеру, атака =2000-2300, то хилять в среднем я буду по 714+0.3*(2000+2300)/2=1359хп
**. есть разница в дамаге на квестах.дамаг интового приста сравним с дамагом мага. демаг=мата+инт*(атак пухи и колец)/100. чем лучше пуха и колца тем больше приимушество интового.
агро не срываеться если правильно хилить.если неправильно тода пофиг инт ты или даже конст ляжешь все равно.
живучее ты будешь не в полтора раза. а на те же 25%
не забываем про слип,стан, щит из перьев.
в ТВ таже фигня. если вовреме кидать щит, все ок. маг зашита больше, физ отбиваеться щитом. елси 20 сек парти не сняла агро с приста.. ну лягут, так и с гибридом тоже лягут. во всех тв где был я и гибрид в парти, гибрида сливали чаше. что 2 что 3 стрелы от лука без щита - одинаково..
хилить танки интовому, конечно, нельзя, лезть в месиво сложнее(тут идеален лайт),а если как хил остальных груп(магов,лис, лукарей) живучесть та же если не больше.
да ивообше больше от рук зависит.
есть проблема с данжами с 75+ лвл, прийдеться сброситься может/или точить шмот.
ишеться шмот с 3мя,4-мя ечейками и в него ставяться камни 4-го и 5-го лвл. выше както не выгодно.у меня на плаще даже 100+хп.на бюже +100,+130. точка брони на +1 стоит 75к-150к и дает 18хп.
инт тратит меньше хирки/денег на починку, но туту разница процентов 25-30(4 каста на 60+ вместо 5-6 и и мобы не доходят)..
ато )))))))) сонный писал )))))так что .....
я думаю что с большим количеством маны и прокачеными перьями живучесть будет больше чем у гибрида которого пусть жизней и больше но маны меньше. ведь перья поглощают не фиксированное количество а именно % от урона и чем больше маны тем дольше маг сможет перья держать на себе только нужно вовремя их обновлять. а у гибрида на перья толком маны может не хватить и те дополнительные 1к хп например это фиксированное значение которое сносится не так уж трудно. ИМХО возможно ошибаюсь но пока я вижу так.
ну то что инт влияет на маг атаку это я слышал но не знал что еще и на залкы влияет(ну буду знать), а какой хил лучше всего прокачивать? ясность или спокойствие? вобще какие бафы вы бы посоветовали качать а какие нет у жрецов?
спокойствие вроди лучше но имхо, про ясность толком ничего не знаю, я её вроди забросил еще когда маленьким был
Кому нибудь вобще молния и просвещённость помогала когдато?
молнию я так же забросил ибо духа и так не хватает, а двух боевых скилов и так норм будет до 40го уровня (смерс и стрела) ИМХО
partosxp
21.08.2008, 02:26
не поздновато на 40уровне эти вопросы выяснять?
/спокойствие максить, просвещенность тоже,но спокойствие важнее...
баффы - матк >>> физдэф,мдэф >>> на реген.
Молния абсолютно бесполезный скил(от него был бы толк если б маны/ед дамага ел меньше чем нюк),разве что деревянных мобов пинать до появления обряда молнии или подгонять нюки ровно под кол-во хп моба.Но есть более полезные пути траты духа...
я просто раньше качал то что мне казалось лучше для меня просто хочу еще поспрашивать чтоб не наделать больше глупостей чем уже зделал , вот уже выяснил что смерч тоже надо было качать а я токо на стреле зацыклился:( зато 2 скила на хил полностью прокачаны теперь вижу что зря качал :spy:
не поздновато на 40уровне эти вопросы выяснять?
/спокойствие максить, просвещенность тоже,но спокойствие важнее...
баффы - матк >>> физдэф,мдэф >>> на реген.
Молния абсолютно бесполезный скил(от него был бы толк если б маны/ед дамага ел меньше чем нюк),разве что деревянных мобов пинать до появления обряда молнии или подгонять нюки ровно под кол-во хп моба.Но есть более полезные пути траты духа...
я ничего не выяснял, я для себя уже всё решил.
всем пока
Reckless
21.08.2008, 02:47
дамаг интового приста сравним с дамагом мага.
Всё.... За этим из темы удаляюсь... Формула то одинаковая для маг атаки, но советую описания скиллов почитать.
partosxp
21.08.2008, 02:53
я ничего не выяснял, я для себя уже всё решил.
всем пока
.... сколько можно на каждое слово агриться, пост Шеогану был.
>>А как физ деф так разогнать?
пвп эквип, следовательно камни насколько можно себе позволить высокие дают деф. лукарье плюется.
>>хп меньше конечно, но проше скинуться на 75+ если будут доставать.пока мои 2.3 к(со шмота) вполне устраивают. у большинства жрецов в клане то же хп(при 80+ вит).
разогнавшийся соул дамажит физой аое где-то 2.5-3к под сферой. думай сам, хватит ли тебе твоих хп.
>>На мой взгляд, правильный жрец должен быть кон-инт, а не чистый инт... Жду попыток меня разубедить.
даже и не буду пытаться, мыслишь в правильном направлении.
>>Чем больше инт, тем сильнее хил.
не важно, под спамом молитвы что у интовика что у гибрида у танка хп проседать не будет никогда. а спамить молитву ты будешь до 85. и дальше, если в рай пойдешь.
>>есть проблема с данжами с 75+ лвл, прийдеться сброситься может/или точить шмот.
придется, придется. ХХ учит интовиков, посредством вайпа всей пати. я лишь пытаюсь оградить вас, дети мои, от ненужных сливов.
>>а у гибрида на перья толком маны может не хватить и те
на тв мне хватало выдержать под перьями ассист 4 лукарей. интовики от такого складываются, гибрид - нет.
>>ясность или спокойствие?
ясность - ни в коем случае. ненужный скилл. спокойствия и просвещения хватит.
спам спокойствия на танка - жизнь танка.
просвещение - для быстрого отхила хлипких.
>>Молния абсолютно бесполезный скил(от него был бы толк если б маны/ед дамага ел меньше чем нюк),разве что деревянных мобов пинать до появления обряда молнии или подгонять нюки ровно под кол-во хп моба.Но есть более полезные пути траты духа...
не вкурил, дот или обряд. дот хорош посбивать хирку тем, на ком пк становиться не охота. но имейте в виду, что оно наносит сначала дамаг с какими-то там процентами от матаки, затем дотает.
>>Всё.... За этим из темы удаляюсь... Формула то одинаковая для маг атаки, но советую описания скиллов почитать.
верно. веселые маги шутили, что у них есть скилл дамагающий под 500% от матаки.
To DieAll все показатели я так понимаю под фулл баффом? Просто интересно сравнить со своими и нужно знать условия.
Reckless
21.08.2008, 12:36
верно. веселые маги шутили, что у них есть скилл дамагающий под 500% от матаки.
угу..
Wrath of the Water Dragon
A mighty dragon of water descends from the skies, crashing into all enemies in a 12.0 meter radius. All enemies suffer 500% magical damage and 9648.9 water damage. 95% chance to slow opponents by 60% for 8.0 seconds.
Надеюсь переводить не надо, тут итак вроде понятно всё:)
А ещё есть..
Sea of Flame
By calling on the powers of fire, the character bombards all enemies in a 12.0 meter radius with flaming blades. All enemies suffer 200% magical damage, 3860.4 fire damage and an equal amount of physical damage.
И ещё
Weight of the Mountain
By channeling the deep energies of earth, the character causes a mountain to fall from the skies, crushing his foes. All enemies within a 12.0 meter radius suffer 500% magical damage and 8400.4 earth damage, and have a 95% chance to be paralyzed for 6.0 sec.
Но эти скиллы все 3 требуют за использование 2 чи:) В принципе, если пройтись даже по основным начальным, можно понять почему маг дд, а жрец должен быть саппортом с возможностью нехило дать сдачи:)
я тут в предыдущих постах перепутал пару лечилок, так что поправлюсь: из лечилок я качаю молитву о спокойствии и ясности. воть
кстати подскажите как в деле идёт лечение просвящённостью и на сколько эффективно
partosxp
21.08.2008, 19:20
просвещенность надо качать обязательно ради тряпочников,которых ни смокойствием ни ясностью вы вытащить из под мобов/рб не успеете.
а вот ясность....бе...
я положим знаю жреца,который вообще не учил спокойствие и на РБ отхиливал ясностью.. жалкое зрелище. Нет,когда танк сильно хороший и там большой запас по хп то неважно чем хилить,и так тянет. но ,жжётся хирка, малейшее отвлечение на себя/тряпок/масхил и танк рискует сложиться... а спамить спокойствие с ясностью как-то изврат,теряем весь смысл обоих хилок - надежность одной и большой отхил 2ой... сплошной бессмысленный оверхил.
ну на 3 лечилки духа не хватит так что я выбрал себе просто 2е лечилки это спокойствие и ясность. про просвященность я тогда ничего толком не знал, вот и не стал её качать. возможно ошибся что выбрал ясность но пока живу так
>>To DieAll все показатели я так понимаю под фулл баффом? Просто интересно сравнить со своими и нужно знать условия.
все селфы. под хпбаффом кота там гдей-то 4.5-5к хп, не помню. под варовской сталью будет 10к дефа в пвп обвесе и 2.5к в фармовом. но чаще бегаю в фармовом, т.к. пвп не часто.
>>надежность одной и большой отхил 2ой..
еще раз повторяю: большой отхил просвещения - иллюзия. попробуй отхилить им танка, скажи результат. (пережог маны и нервов)
на толстяка уже молитву. под двумя-тремя ему наплевать на всех, кто не складывает его с одного тычка.
наибольший отхил за секунду времени - связка молитва-море-молитва. но о ней пока можете забыть. и молитвы достаточно.
надеюсь все поняли что я имел в виду не ясность, а спокойствие.
partosxp
21.08.2008, 23:38
Имеля ввиду большой отхил за раз(сразу после каста). когда ХП уже просело,кидать молитву о спокойствии иногда поздно. я всего лишь с разных точек зрения смотрю на скил - свои плюсы у него тоже есть. Сам не качал его вообще,использую исключительно спокойствие...
если хп у танка просело - нечего спать на посту. хирка танка в руках хилеров образно выражаясь, если будет откатываться - грош цена такому присту.
ну или танку, если рандомсолянка.
а просвещение замакси, замакси.
бывают иногда анацефалящие маги да лукари, которые любят танковать собой.
вот их-то и надо отхиливать просвещением.
Instinct
25.08.2008, 14:44
а ещё вары... которые не помнят что у них тоже хилл есть и лезут под респнувшегося маг моба, как матросов на амбразуру пулёмёта (пока танк валит боса) со святой верой "в пати же есть прист"
Terramorpher
25.08.2008, 15:31
а ещё вары... которые не помнят что у них тоже хилл есть и лезут под респнувшегося маг моба, как матросов на амбразуру пулёмёта (пока танк валит боса) со святой верой "в пати же есть прист"
Собственно они правильно верят... Вот прист, которые не верит в то что в пати нужно жить и ДД, прикрывающему его от респнувшего моба и второму присту, и ассистящим танку дамагерам, а сосредоточен только на танке - довольно слеп в своей вере...
Instinct
25.08.2008, 15:47
ся, вернулась в тему :)
2partosxp, учимся читать, потом читаем мой пост, потом продолжим беседу
2Terramorpher, ну хоть у когото МОЗГ есть! Да, действительно, качание хилла на макс даёт ещё и приятный бонус безопасности, масовки до меня не достают. Слава, спокойствие и ноль риска.
ПС лукаря небыло, мага тоже. Танковал всёвремя кот. Все разы.
2DieAll интовый прист на то и сапорт. В пвп я не собиралась соло/дамагером и не собираюсь ибо чуждо мордобитие женской натуре.
2meral ещё один плюс, фармимся на яд мобах, злобно хихикая, и покупаем себе камефффкиии каамефкииии )) пока колллеги с воем ноют на налоги))
2Sheogan на 42 у меня 1200 хп и 4200 маны :) чистый инт
2Mettik поддержу про живучесть в перьях. Один хороший моб съедает в перьях 800 мп (дамаг по мобу плюс пёрыфки). На 40 лвл лишняя 1к маны спасает жизню и ускоряет кач. Плюс реген маны повышеный, как ни крути.
а вообще анализ жития пристовского на 4х показывает следующий итог, гибриды наконецто уравнялись с интами и могут допускаться в пати. Ибо не суть важно, что Вы догоняете камнями и шмотом, мп или хп, средний показатель выходит гибридный. Вот так, лёгким движением руки (два вечера крафта) инт не уступил гибриду хпшками, сохраняя повышеный реген маны. Мелочь, а приятно.
Вылезла со шкурки гибрида (да, у мну аЖЖ 4 приста, а как нубу иначе жЫзнь постигать? кайф получаю тока от инта) и полезла в родную.
В любом случае, согласитесь, прямые руки - вот что нуна качать. Инту следует быть осторожнее и оглядываться, зато хилит поспокойнее, маны на всех хватает. На тумане и гене из гробниц недавнече проторчала дня два в разных патях, удавалось и масс на пати кидать, и спокойствие на танка.
Тот же ДайОл мну там наблюдал ;)
Великий жрец ждал, что нубы свалятсо под ядом разтревоженого тумана и респами останков. Но "хлипкие инты" снесли останки (по две чтуки на каждого, били одновременно под ядом тумана), и, весело курлыкая, погнали искать очередную пати. Мелкого жреца, правда, всёвремя от яда чистить приходилось, забывал ся лечить )))
После себя залажу в лайт/гибрид/конста и чувствую тупое расслабление.. просто ощутимо. После длительного расслабона обратно лезу и ловлю себя на том, что рефлексы поослабились. Обнаглела, мозг отказывается работать достаточно быстро.
Дальше поживём-поглядим.
н как вы мну не убеждайте, если танкуют кривые, агря на себя сразу тучу фонариков, то тут либо они лягут, либо жрец. Ибо не похиль - взрывами снесёт всех. Похиль - всё на тебя (а коты даж не подумают, что мобов агрить васче нуна...... и такие встречаются )))) Скока конста в себя не качай.
а одного моба я спокойно сношу сама 1 на 1.
Хотите сказать что гибрид моего уровня простоит под мобом дольше мага/вара или дольше танка? )))) смефно, пасиба, хочу ещё
И в этом я повторюсь ещё раз. Инт - гарантия пряморукости. Косолапый просто не доживёт до приличного уровня. Рванёт с воплем "ну его всё нафик" кидать всё шо есть в конст )))) а пряморукий сядет ломать мозг, шо ему качнуть, пять звуков или пёруфки :)
Instinct
25.08.2008, 15:49
Терраморфер, прист в это время хилит танка и пати от массатак босса.. ибо прист один и мышь у него одна. А магмоб васче в стороне стоял.
раскажу чуть подробнее.
Глухая ночь, вару срочно понадобился туман.
все спят, танковал ДДшный кот с хиркой. Правда большой такой кот, но против яда.. как я это люблю.
хилер в пати один.. я
пати неполное, кот, жрец, вар и дру
друль нетанковый, такчто под тумана подставили кота
делаю спокойствие-спокойствие-слава
периодически, когда все целы, снимаю яд с танка, чтоб не тормозил реген. Реген начинает заметно оживать.
но оторваться от процеса не могу.. пропустить один хилл по танку и хирка пойдёт..
и тут это чудо влезло в бой. кидаю на него одно спокойствие
добило, стоит и не хилится.. яд жрёт его, ждёт стоит
учитывая, что именно ему нужен был туман, пришлось кинуть на него два спокойствия и снять яд. выжил
но у танка хирка сработала :(
и это после того, как я предупредила, что васчет нуна два жреца и полноценно хилить всё пати смогу тока если не бцдет эксцессов. Если что неожиданное - чтоб хотяб банки на хп кушали.
кстати, пользуясь моментом.. господа старшие, мне 6 сек хватит чтоб прибить моба с ослабленой атакой? или лучше не строить из ся Боткина и тихо максить перья?
partosxp
25.08.2008, 16:24
ся, вернулась в тему :)
2partosxp, учимся читать, потом читаем мой пост, потом продолжим беседу
очень ценный коментарий. а без Пафоса никак? отмотал хх страниц назад... ед в чем не прав - про убийство беса луками,я так не убивал (мало луков в клане) - просто уточнил. вообще вылетело что он ренж атак,ни разу не переагривали,у нас и вар и котик хорошие танчики,только с масами проблема была пока были маленькие и не могли друиды/прист за ренж атаки уйти.
по всем остальным вопросам готов выслушать коментарии...
сколько пафоса то..не люблю фанатичных людей. С ними нельзя общаться.
Удачи Инстинкту..в дальнейшем...
сколько пафоса то..не люблю фанатичных людей. С ними нельзя общаться.
Удачи Инстинкту..в дальнейшем...
Солидарен :)
Общаться никак... да и не получится, не умею такие тексты читать...
Instinct
25.08.2008, 16:56
>и не рано на ~40 лвле так категорично что-то утверждать?
читай внимательнее, я дала инфу на лал 3х. Про более высокие уровни сказала "поживём увидим"
>раскачивающие атакующие вперёд хила как раз обычно и фуллинт ради дамага,гибрид скорее саппорт.
путаешь класификацию
по раскачке статов есть: инт, универс, гибрид, лайт, конст
по прокачке скилов: сапорт и боевой
из них инт-сапорт есть фуллсапорт (не способный ни на что в своей жизни кроме сапорта), гибр-сапорт есть просто сапорт, консту тяжело сапортить на мелком лвл (маны нехватает) а лайту на высоком.
из них пвпшные только конст и лайт.
сапорт это не стратегия действий, это класификация прокаченых скилов. Также как гибрид не есть помесью жреца с варом, грубо говоря
>очень интересно как вы на 32ом беса валили
радобрались :) бес валит на 800-1100 я и сейчас больше одной подачи не выдержу. И гибр не выдержит стоять у него под ногами. Спасает алхимия и дальность хилла. Скажу честно, на бесе мну ресали, так как я не врубилась с разбегу что это босс. Стоял за камнями, лица не видно. Но, получив по башке, въехала и продолжала хилл с безопасности.
>дамажить в данже единственным пристом??!
единственным никогда не дамажу, в любом кроме 19. инт как раз на много аккуратнее
>только сравнение у вас почему то идёт между вумным интовиком и тупым гибридом
не тупым, просто чтоб быть интовиком, нужно постоянно держать мозг на максимуме, ни на сек не расслабляться. Комуто тяжело, комуто без этого не интересно. Мне вот данж с вином не нра :) предпочитаю рес лёгкому прохождению. Лёгкость учит расслабляться, опасность руки выпрямляет
>только ваш танк хирку пожжёт хорошенько с таким подходом к хилу на мобах...
хилл инта не может быть слабее. как ни крути. как бы тебе того не хотелось :) а потому хирка танка в моём ведении всётки безопаснее. Да и на ману я не оглядываюсь никогда. бутылки тока на босе пью. И при этом второй хилер (большой такой и крутой) стоит рядом и дамажит.. значит всётки доверяет мне танка, агу? :)
и васче без пафоса сказано. Я не лю повторять уже сказанное с разжёвом под личное понимание каждого. Сто чел прочитают пост, у каждого своё мышление.. не выкладывать же в ста вариациях? Просто послала перечитать внимательнее.
partosxp
25.08.2008, 18:45
>и не рано на ~40 лвле так категорично что-то утверждать?
>читай внимательнее, я дала инфу на лал 3х. Про более высокие уровни сказала "поживём увидим"
ну допустим показалось,хотя общая стилистика написания наводжит на мысли "я одна тут вумная"
>раскачивающие атакующие вперёд хила как раз обычно и фуллинт ради дамага,гибрид скорее саппорт.
>путаешь класификацию
>по раскачке статов есть: инт, универс, гибрид, лайт, конст
>по прокачке скилов: сапорт и боевой
>из них инт-сапорт есть фуллсапорт (не способный ни на что в своей жизни кроме >сапорта), гибр-сапорт есть просто сапорт, консту тяжело сапортить на мелком лвл >(маны нехватает) а лайту на высоком.
>из них пвпшные только конст и лайт.
>сапорт это не стратегия действий, это класификация прокаченых скилов. Также как >гибрид не есть помесью жреца с варом, грубо говоря
ничего я не путаю,это вы кричите что ЕДИНСТВЕННЫЙ трусаппорт это фул инт. тру-саппорт тот кто с головой дружит независимо от билда... бывает от лайтовика с некачаным хилом больше пользы. Становиться "ниначто не способным в этой жизни кроме саппорта" как минимум непрагматично,когда можно замаксить всего 2 скила и качаться безбедно хоть до 60+...
Про ману не смешите,разница в разных билдах в кол-ве и регене копейки,а 1 заюзанный порошок на ману даёт возможность на этих лвлах спамить спокойствие вообще нонстопом не спуская уровень маны вообще,благо от хила в боевой режи мне переходишь. Кону тяжело сапортить на мелкихъ а лайту на высоких... хех,это чем это лайт на мелких лучше? впрочем мысля понятна,но проблем на таких лвлах ноль у обоих я вас уверяю. Это как раз на хайлвл разница в хиле будет более заметна изза разницы в матк,на таких - больше решает фиксированное значение в скилле. про кол-во мп чушь,читайте выше.
>радобрались :) бес валит на 800-1100 я и сейчас больше одной подачи не выдержу. И гибр не выдержит стоять у него под
>ногами. Спасает алхимия и дальность хилла. Скажу честно, на бесе мну ресали, так как я не врубилась с разбегу что это
>босс. Стоял за камнями, лица не видно. Но, получив по башке, въехала и продолжала хилл с безопасности.
А я уже на 42ом с появления пати хила совершенно спокойно стоял посреди друлей не обращая внимания на плюшки от рейда и не напрягаясь спамил спокойствие на танка/масхил... Дальность хила? на 32ом? ) Вы кого хилили,магов,а танка второй прист? на ~38-40 не помню уже деталей а табл смотреть лень за ренж аое выходит только долгохил,А его на рб юзать без спокойствия - стабильно минус хирка/шанс лечь от критов танку. вариант с лучниками интересный но никак не основной... спец искать в пати лучника ради одного рейда.
>дамажить в данже единственным пристом??!
>единственным никогда не дамажу, в любом кроме 19. инт как раз на много аккуратнее
Единственный серьезный аргумент - фуллинт обычно акуратнее ибо пока нубы дохнут часто. А так же безхирочники намного расчетливее в трате мп/переагривании мобов...
>только сравнение у вас почему то идёт между вумным интовиком и тупым гибридом
>не тупым, просто чтоб быть интовиком, нужно постоянно держать мозг на максимуме, ни на сек не расслабляться. Комуто тяжело,
> комуто без этого не интересно. Мне вот данж с вином не нра :) предпочитаю рес лёгкому прохождению. Лёгкость учит расслабляться, опасность
>руки выпрямляет
те Дураков за фулинт совсем нет? И за этот билд медаль надо фулинтам выдавать?
Я тут встретил на змейках 52го Оборотня который был полшмота белый,половина с неопределенными параметрами. с белой пушкой 44го. на вопрос почему дурацкая пушка и так мало хп ответил что все статы вкачал в инт и аги... с каждым мобом у него дуэль было до смерти одного из них. и тем не менее он прокачался. завидую упорству...
Этот оффтоп к чему - сами по себе трудности еще не каждого научат,от человека зависит... Моск вообще много где полезно юзать а не только когда ты фуллинт.
>только ваш танк хирку пожжёт хорошенько с таким подходом к хилу на мобах...
>хилл инта не может быть слабее. как ни крути. как бы тебе того не хотелось :) а потому хирка танка в моём ведении всётки
>безопаснее. Да и на ману я не оглядываюсь никогда. бутылки тока на босе пью. И при этом второй хилер (большой такой и
>крутой) стоит рядом и дамажит.. значит всётки доверяет мне танка, агу? :)
я думал подтекст очевиден.. если нет расшифрую - дело не в слабости а в "отхилю после мобов или когда он всех перекусает". в 19ом отличная тактика,а в других он сдохнет раньше... еслине +++ конечно. в свою очередь кон может себе позволить хильнуть танка и раньше,не рискуя сложиться от одного переагреного моба.
И откуда это вера в аццки сильный хил фуллинта,прям холивар какой-то. разница мизерная + всё равно в 90% случаев идёт оверхил спокойствием...
ну и ещё раз про ману - рад за вас. Мб камни еще на ману в шмот вставить,светится очень красивым цветом?
>и васче без пафоса сказано. Я не лю повторять уже сказанное с разжёвом под личное понимание каждого. Сто чел
>прочитают пост, у каждого своё мышление.. не выкладывать же в ста вариациях? Просто послала перечитать внимательнее.
Со стороны оно виднее. Хотя мнение безусловно субьективное. Просто общее ощущение от прочтения вашего поста (кроме фактических несогласий) "Я вся такая умная пряморукая фуллинт,а все гибриды - те кому ума не хватает без кон не умрать". имха.
/discuss?
>радобрались :) бес валит на 800-1100 я и сейчас больше одной подачи не выдержу. И гибр не выдержит стоять у него под
>ногами. Спасает алхимия и дальность хилла. Скажу честно, на бесе мну ресали, так как я не врубилась с разбегу что это
>босс. Стоял за камнями, лица не видно. Но, получив по башке, въехала и продолжала хилл с безопасности.
А я уже на 42ом с появления пати хила совершенно спокойно стоял посреди друлей не обращая внимания на плюшки от рейда и не напрягаясь спамил спокойствие на танка/масхил... Дальность хила? на 32ом? ) Вы кого хилили,магов,а танка второй прист? на ~38-40 не помню уже деталей а табл смотреть лень за ренж аое выходит только долгохил,А его на рб юзать без спокойствия - стабильно минус хирка/шанс лечь от критов танку. вариант с лучниками интересный но никак не основной... спец искать в пати лучника ради одного рейда.
С ренжем вы ошибаетесь, по своему опыту могу сказать, что на соответствующем лвле свободно хилял (молитвой о спокойствии), в контакте только танк, остальные маги/друли/лукари пуляют с макс дистанции. Но если кто-либо кроме танка подходит ближе, то рейд начинает АоЭшить, и достает и до приста и до всех остальных.
Instinct, я и не знал что у нас столько билдов ) конечно не по теме, но можно чуть подробнее? Интовик и лайт понятно, а остальные чем друг от друга отличаются? : универс, гибрид, конст.
Сам бегаю жрецом пока что 60го лвла, до сего момента считал свой билд - гибридным (инт под пуху, остальное в кон), теперь начал сомневаться в правильности обзывания классификации моего билда )
Описание ваше написано конечно интересно, живенько ) но по-моему на 3х лвл разница гибрида и интовика не столь значительна, да и лвлы эти пролетают мгновенно. Будем ждать новых впечатлений )
partosxp
26.08.2008, 06:57
"Но если кто-либо кроме танка подходит ближе, то рейд начинает АоЭшить, и достает и до приста и до всех остальных."
мм,возможно у нас друльки лупили чем-то не замаксеным,или големы провоцировали АОЕ атаку,но плюшки на тех лвлах ловили,впрочем это не было особой проблемой... все-таки глянул таблицу освежить - 7ой лвл спокойствия за ренж аое уходит ? оО вернее "агр_аое_зоны" - возможно,но когда он всё-таки плюётся то долетало... а вот уже с 9ым долгохилом другой жрец спокойно хилял танка не получая плюшек... только не удерживал потому что дурацкий хил )
/про билды - разное соотношение кон/инт. **,какой смысл играть словами... я их вообще на глаз качаю без соотношений >,<
вот вам вариант тру приста котрый и в горящую избу войдет(по квесту если), и босса на скаку остановит -
максим стрелку и вихрь (хватает до 70 все квесты с мобами на ура выполнять быстро и несложно). кон к 60 уровню около 70 (включая плюшки от эквипа). +баффы, долгохил, быстрохил, после 50 снятие дебаффов и рес. - все.
на каче хорошо, в данжах хорошо, на боссах хорошо, а если еще обнаружатся прямые ручки снаружи монитора - то и постоянная пати вас сама найдет, оденет, обует, покачает и денег даст.
Terramorpher
26.08.2008, 15:46
все-таки глянул таблицу освежить - 7ой лвл спокойствия за ренж аое уходит ?
Максимальная зона Аое - 12 клеток.
У большинства боссов они круговые
(центр на кастере, как у нашего Ветра или Теслы магов)
половина 12 = 6. Каждый левел любого скилла прибавляет +1 клетку.
Следовательно, 7-й левел выходит за дистанцию АоЕ.
partosxp
26.08.2008, 16:32
хоть на пвп сервер заходи ) не верю...
и вообще странный расчёт... дальность растёт от 18,4 до 26,5. эсли эти 8,1 разницы - десять клеток... то рейд должен бить на 4,86м. Что-то не сходится не находишь?...
Terramorpher
26.08.2008, 16:50
Сходится-несходится, но с 7-м левело хиля танка ты стоишь вне зона АоЕшки а с 6-м - внутри...
Имхо "метры" и "клетки" - тут разное понятие...
Кстати, танк, по идее, тоже клетку меж боссом и тобой занимает, так что ещё+1 клетка дальности...
partosxp
26.08.2008, 16:58
Сходится-несходится, но с 7-м левело хиля танка ты стоишь вне зона АоЕшки а с 6-м - внутри...
Имхо "метры" и "клетки" - тут разное понятие...
Кстати, танк, по идее, тоже клетку меж боссом и тобой занимает, так что ещё+1 клетка дальности...
нормально так от вопроса ушёл :D ширли-мырли,пофиг,цифры от балды?
ну давай без метров... 7ой лвл "Типа" это +7 клеток,а аое на 6 клеток,хорошо. а 1ый лвл скила это впритык бьёт что ли? )))
/это из опыта что 7ой лвл не попадает под АоЕ или так же как цифры,правдоподобная теория? Я прекрасно помню,что на одном лвле попадаешь на следующем нет... но помоему это позже,а не на 6-7.
Terramorpher
26.08.2008, 17:04
У меня быстрохил 6 реген 7 и 1к НР - как-то замечаю эту разницу в 1 клеточку...
Генерал, большой Волк, Туманный, все данжи до 39, гуй-Му...
6-м левелом не достать до танка, 7-м можно. (хотя у Туманного вроде АоЕ направленное а не круговое - там больно)
partosxp
26.08.2008, 17:16
ок,спс значит всё-таки 6->7 а не 7->8,перпутал :/...на лоулвлах был там пару раз всего потом апнулся и были вообще неважно бьют не бьют...
но чем же тогда интересно друльки били если всё-таки попадали под аое оО
что-то тут не то всё равно... слишком часто аое попадает не можем же всегда вставать просто криво ) не верю что все аое меньше 7ых лвлов скилов оО
Terramorpher
26.08.2008, 20:01
Друиды могли начинать макрос с огненных или фриза, а они к 40+ (39 данж) меньше - 5 огненный ДоТ и 3 физ...
Instinct
26.08.2008, 22:12
2partosxp
мненесколько ненравится тон "кто кому докажет".
повторюсь и надеюсь, что ты таки прочтёшь:
я играю четырьмя пристами разной раскачки, потому на каждый лвл знаю все + и -.
танковый кот тоже не чувствует ущербности урона, пока не поиграет гибридом.
я даю тут инфу, которую получаю на практике. На этой инфе я настаиваю, так как она достовернее домыслов и умозаключений.
А выводы каждый делает свои.
да, из всех мне больше нравится и удбен инт, иначе не играла бы именно им. Логично?
Повторю ещё раз, любого моба я вынести могу столько же сколько и гибрид. Хп одинаково. Плюс я осторожнее. Просто уже автоматом набилась привычка и руки сами, без меня, знают, что делать, когда рядом респ, а я занята. Сами оценивают величину риска.
До 30 да, только инт тру сапорт. Опять же, читай внимательно. до 30. до 30. до 30.
Дураков за фуллинт есть. Но если такой дурак попробует потанковать в данже (когда васче хилить должен) - убьётся и больше так не будет.
Гибридного коллегу скоро сама добивать буду... всёвремя танкует, агрит и творит мракобесие, тока лечить и ресать успевай (он иногда догадывается сагрить три моба на другом конце комнаты, куда добежать не успевает даже лук).
В 29-39 танк не сдыхает, как ни странно. У него к тому времени есть.. приготовься.. массагр. И сагрить мобов дело одной секунды. К тому времени как раз закончится пение молитвы :) главное пряморукость танка, видит что окружают - агрит.
ибо сорвавшееся трио выдержит тока танк. И не говори мне, что ты вынесешь на себе танковсткую порцию дамага.
касательно массхилла.. у меня начинает закрадываться сильное подозение.. скажи честно, у тебя Слава вообще есть?
так как ты не только не знаешь механику действия этого хилла, но и то, что он даётся на 39 уровне. И сейчас у меня уже 2 лвл навыка.
2Иеракс, инт по пуху остальное конст - это конст, пвпшный раскач.
Лайт - это сила и аги на лайт армор, остальное инт.
Гибрид это 3 инт к 1 конст.
Чистый инт - соответвено только инт и сила под робу. Хп бонусами шмота и камнями.
Универс это среднее между гибридом и интом. Каждый ворует статы от инт в конст под собственное удобство :)
Что касается кача. Фарм жрецом быстрее квестов, раза в два :) интовым в том числе. Так как, формулы формулами, но родной реген маны на фарме рулит. Я даж старенькие шмотки на +реген маны храню для фарма.
Без камней качаюсь весело перья/хилл/кайтинг/очищение, сморя моб какой. С камнями качаюсь нагло :) хп хватает.
Сёдня провела очередой тест, запорола инту соло кач. Вместо перьев и урагана выучила 2 ур Славы.
Храбро пошла на Цветущие деревья (самый сильный дамаг по мну плюс замеляет негодяй) и заморских псов (вампирют). С камнями качаюсь всё также нагло.
Инт не хуже других. И если в нубвозрасте рулит, то на 4х идёт наравных. Не понимаю ущербности данного раскача в упор :)
Инт не ущербен, с чего Вы такое взяли? Просто на уровнях выше когада начинаються АоЕ, хочешь или нет но присту приходиться получать даже стоя сзади... Конечно дальность кастов рулит, кто спорит... но клеточки на полу не обозначены и рано или поздно когда тянусь кого то хильнуть бывает попадаю под АоЕ... ай.. больно, но главное чтоб не за один удар снесло - отбежать и снова хилить танка... себя лечить просто некогда :) Вот для этого "не за один удар" и приходиться гибридизироваться...
Судя по Вашей классификации я универс :) Мне пока не нужна пропорция 1/3 ... но это всего лишь пока...
partosxp
27.08.2008, 11:42
Спс за разьянения.
слава есть но её хватает первого лвла причём еще надолго... пчму выучил на 42ом непомню,а перевирать на минимально возможный лвл не вижу смысла.
Что там такого в механике я х з Оо просто удобно после аое всех отлечить если они без хирок...
до 30 оО а кому там сапортить то до 30го? ну ладно,пусть будет саппорт... а ещё и дд получше луков с магами и танк с селфхилом тоже.
хп столько же сколько у гибрида? Ты в 30-40 шмот камни тыкаешь? если деньги девать некуда проще хирку мб купить?
'танковую порцию" я конечно не держу,но даже ходя единственным пристом голова больше болит о фулинт друлях чем о себе... спокойно могу себе позволить не убегать от той же гусеницы если она переагрилась на дд а хилить его,не складываясь от взрыва.
в общем все понятно конечно, у всех свои плюсы,просто несогласен с таким превозношением фулинта. и никто не говорит что он ущербен,просто есть ситуации в которых ему гораздо сложнее, а его сапорт способности немногим лучше гибрида.
kobro4ka
27.08.2008, 11:49
Желательно вовремя учить и максить нужные скилы!
Из собственного опыта скажу (жрец59лвл), реген прокачан на 10 был давным давно, стоим на Пите с АОЕ, дистанция выбрана правильно, но есть одно но, Пит дебафит танка, танк кричит сними дебаф, я нажимаю заветную кнопочку рассеивание и тут происходит следующее - из за того что скилл проучен на еденичку или двоечку (точно не помню), расстояние у этого скила маленькое и соответсвенно Вам надо подойти чуть чуть ближе к танку, а это в 80% случаев смертельно!
Было бы рассеивание на четверочку в тот момент, проблем бы небыло, но подсказать тогда было некому, так что лучшее учение - это на своих же ошибках (быстрее запоминается и на всю жизнь).
partosxp
27.08.2008, 13:06
Всё замаксить как только появляется всё равно не получится.
а конретно про рассеивание как раз где-то на форуме проскальзывал совет что к 60му крайне желательно замаксить...
до 50го качать его смысла особого невижу...
kobro4ka +1
Совершенно верно, так или иначе но приходиться влазить под АоЕ.. благо, прист не только спамер регена :) Вот для того чтоб виживала пати и нужно уметь присту перетерпеть 1-2 удара АоЕ... фул инту в этом случае сложнее...
Забейте на масс хил, который вы тут зоветет "Слава" на 80 лвле 1го уровне хватает за глаза и за уши. ибо пользуюсь им в тех редкий случаях. когда моб долбит или редко аое или сбивает сферу (лошадь 2-2 отличный клиент на редкий мас хилл и во фрозене сбивают сферу) Раскаживается реген. столб (быстро хил), а дальше качаем рассеивание до 7-8 го лвла как мнимум, как начинаем фармить 69 данж вкачиваем до 10го лвла и живем припеваючи. Еще раз искренне желаю дожить фул интам до куклы в 1-3.Там вы будетет жить. только в паре с другим пристом. Знаю пару пристов в одной постоянной пати: он-почти фул инт, она гибрид-так вот он чаще выступает в роли дамагера. одент на -пение и строчит как пулемет. но вот сферу в критических ситуациях держит она. ибо мобы прут на сферодержащего и фул инт там складывается.
kobro4ka
27.08.2008, 13:47
Вчера выучил обе сферы, так как учил в ГД эти скилы, то сразу захотел потестить, вылетел за стены, нашел приста 32 уровня мучающего деревья и предложил ему небольшую помощь в виде боевой сферы ))).
Единственное я немного огорчился тем, что во время того как ты ее ставишь нельзя ничего делать и двигатся, это дейсвительно так или есть ньюансы о которых я неведаю?
И могут ли сферу Жрецу как то сбить, ну станом например?
...и во фрозене сбивают сферу...
а ходить и кастовать нельзя. ну еще сбивать сферу можно если убить приста =))))
Instinct, значит я все-таки не гибрид, а констовик = ( соотношение кон/инт мое = 1.5/3 . Но не нравится в этом мне лишь имя билда )
>Что касается кача. Фарм жрецом быстрее квестов, раза в два интовым в том
>числе. Так как, формулы формулами, но родной реген маны на фарме рулит. Я
>даж старенькие шмотки на +реген маны храню для фарма.
Этот плюс интовика нравится больше всего )
Так же собираю шмот, с него у меня 10 регена + 10 с баффа, 9 с инта и 2 очка родного регена, итого 31 мп/с. У чистого инта того же лвла было бы на 5 выше =36м/с. Но фармом мобов обычно не занимаюсь, 9/10 времени колочу их в пати, да и скучно это - в соло экспу заколачивать, поэтому и играю сапортом.
По поводу рассеивания не соглашусь со многими ораторами. Максить его, ИМХО, желательно с 49го. Если на Красном драконе (первый серьезно дебафающий моб, 48 лвл квеста) еще не так критичен лвл рассеивания, то в 49 данже на третьем рейде что бы не попадать в АоЭ, хватает дистанции рассеивания не ниже 5го лвла. Дальше - хуже: Глаз какого-то там царя и Макака над г.Клык (55-56 лвл квеста) дебафают весьма часто и очень чувствительно, нужен быстрый откат.
kobro4ka, сферы штука хорошая, но жутко дорогая. Больше всего огорчило то, что при их использовании персонаж находится в боевом режиме. Т.е., к примеру, мои 71 МПрегена (под порошком) на рейде превращаются в ~18, а хавает маны она чуть меньше, чем нонстоп-спам Спокойствия, поэтому спасают либо хирка, либо всяческие бутылки.
Защитная сфера нужна, ИМХО, лишь на АоЕ рейдов/мобов либо если Молитва о спокойствии не перекрывает урона мобов/рейда. Если же нет АоЭ и спокойствие справляется с отхилом танка, то она и эффективнее и экономичнее.
Атакующая аура, как мне кажется, нужна лишь при наличии второго жреца, который берет на себя хил.
>Единственное я немного огорчился тем, что во время того как ты ее ставишь
>нельзя ничего делать и двигатся, это дейсвительно так или есть ньюансы о
>которых я неведаю?
>И могут ли сферу Жрецу как то сбить, ну станом например?
Двигаться и юзать скиллы нельзя, можно лишь пожирать всяческие пузыри и порошки ) А сбить, как написано выше - могут, правда самому приходилось использовать сферу лишь на одном рейде (барабанщик) который так и не сбил сферу, других примеров привести не могу.
а ходить и кастовать нельзя. ну еще сбивать сферу можно если убить приста =))))
Кто бы мог подуумать. а я вот дожила до своего лвла и никак об этом не знала......
Товарисч. знайте. сфера сбивается! Спросите это у Хаосов. сбивающих сферу на АОЕ. Мобы, которые бьют по площади, так же могут сбивать сферу. Сфры в обычном каче. т.е. беготня за мобами не используется... их ставят на боссах. на АОЕ. при большой пачке мобов. которая может вайпнуть пати и на боссах. И кстати тарелка не зря стоит всего 1 чи. ее можно оперативно перетаскивать))
ах. да в дополнение.... в сфере можно пить бутылки. но НЕЛЬЗЯ жрать порошки.... я фиг знает с чем это связано. но не юзаются они((((
kobro4ka, сферы штука хорошая, но жутко дорогая. Больше всего огорчило то, что при их использовании персонаж находится в боевом режиме. Т.е., к примеру, мои 71 МПрегена (под порошком) на рейде превращаются в ~18, а хавает маны она чуть меньше, чем нонстоп-спам Спокойствия, поэтому спасают либо хирка, либо всяческие бутылки.
Защитная сфера нужна, ИМХО, лишь на АоЕ рейдов/мобов либо если Молитва о спокойствии не перекрывает урона мобов/рейда. Если же нет АоЭ и спокойствие справляется с отхилом танка, то она и эффективнее и экономичнее.
Сфера стоит без хирки только на банках 70+. если из пить одну за другой. поверьте хирка экономичнее.
Не забывайте. что более важно в дефенс сфере (голубая). то что она режет дамаг в половину. значит в вас влетает не 1000 урона. а 500. а если она не отхиливает. что есстно. при хиле раз в 5 сек. то для отхила ходит второй прист))) Кстати тарелка (сфера на атаку) увеличивает силу отхила голубой сферы. что есстно. т.к. увеличивается Матк.
befree, и правда, крафченые порошки и банки не юзаются в сфере = ( даже и не предполагал о такой подставе.
Конечно хиркой дешевле регениться, думал отжираться всякими жирными пузырями на 6 и 9k мп, но даже если бы их можно было юзать, то постоянно отжираться ими не получится - кулдаун 2 минуты, мана улетает побыстрее.
>Сфера стоит без хирки только на банках 70+.
по-моему и 60ми можно - регенят 1250 мп + свой реген (лучше под порошком)), откат всего 15 секунд. Но все равно это маразм )
Instinct
27.08.2008, 21:15
без массхилла говорите? ок
картина
бьём гену из гробниц, в пати танк и вары, у лис атака тоже идёт из зоны масс поражения. Договорились бить двумя патями,в каждой по жрецу. Хилл на танка - масс на пати.
Внезапно понимаю, что хилер остался один.. вторая пати ложится один за другим. Под конец боя лёг танк (он был в той группе и моя Слава на него не ложилась), добивал вар из моей пати. Наши выжили все.
А оказалось что у приста из полёгшей пати небыло массхила..... и она тыкала во всех по очереди.....
Что касается дальности проверила вчера в 39
на бесе источника хилила с макс дистанции, не получила дамага. Сделала два шага вперёд, подлечить мелкого кота, который стоял по ту сторону беса. И попала под атаку.
Тоесть разница на 7 лвл Спокойствия - 2 шага. И если танкующий стоит "по ту сторону боса" то хилер окажется в зоне поражения.
добавлю: попадала в зону поражения 4 раза пока его не заклевали. Снимал около половины-трети хп, по-разному. Утренняя слава вполне меня вылечивала вместе со всеми.
А вообще да, восновном качаюсь в патях, особенно со старшими танками клана. Они все с хирками ходят, такчто квестить без моего надзора запрещаю настрого.
Не могу спокойно смареть как хирки горят.
Но и соло тож люблю. Протестить свою состоятельность в пвм можно только соло, выполняя водиночку квесты на таймер, на замедляющих физмобов и мобов с мзащем.
Но на ядовитых соло идёт быстрее чем в обычной пати. Прист не лечится, моб убивается с 4 подач. Перерывы только на медитацию.
Если брать контактов на яд, они не успевают асистить. Добегают лут поднять. Если на маг/физ - перерасход маны. Такчто стараюсь квестить в пати только с теми, кому нужна помощь.
RunAwayAngel
29.08.2008, 17:26
без массхилла говорите?
хм...интересно...по поводу картины - у того приста нет опыта и сноровки (или хил плохо прокачен), ему бы по данжам походить....для меня данжи с 25 лвла стали родными домами, так что я за всеми прекрасно успеваю....
по поводу легшего танка...могла бы а на него пару просвященностей кинуть... мы гену валили 1 пати...2 танка, 2 воина, маг и ничего...все живы и здоровы....
масс хил, имхо, пока не оч нужен, использую только после рыков танка или паровозов в 39....(но если не в терпеж, то 1 лвла хватит)
по поводу беса в 39....если пати 39-40 лвла, то если умные люди, не бегут кучей с крикам "всех порвем", сначала идет один танк и прист....30% выбили - все могут с криками нестись, а уж если лвл ниже 39, то тем более...опять же...за всеми можно успеть и без масс хила
по поводу кача...у меня кач почти всегда соло, хотя последние 4 лвла только брожу по данжам (от 19 до 51) и рб сокланам....все другим...другим....до квестов никак не дойду)))
а вообще результат хила зависит от прокачки....бафы, имхо, тоже немаловажную роль играют....так что в первую очередь хил, бафы...а потом остальное
я очень рад, что заветы мои не прошли мимо от глаз ваших и вы используете православный вакаба-квотинг.
>>Тот же ДайОл мну там наблюдал
>>Великий жрец ждал, что нубы свалятсо под ядом разтревоженого тумана и респами останков. Но "хлипкие инты" снесли останки (по две чтуки на каждого, били одновременно под ядом тумана), и, весело курлыкая, погнали искать очередную пати. Мелкого жреца, правда, всёвремя от яда чистить приходилось, забывал ся лечить )))
учитывая то что я в могильнике не был с июня, то конечно я вас там видел.
на 80 у пристов появляется проффскилл "Far Seeing", очень похожий на скилл шаманов из WC. не раз батт спасал.
bookvariant
30.08.2008, 18:31
по поводу легшего танка...могла бы а на него пару просвященностей кинуть... мы гену валили 1 пати...2 танка, 2 воина, маг и ничего...все живы и здоровы....
И один прист успевал хилить 4(!) милишников на генерале из гробницы? Пусть даже и массхил прокачан(хотя он открывается только на 39, а квест на гену дают где-то на 43-м, то есть даже третьего лвла нет в лучшем случае при прохождении вовремя), этот гена пинается ОЧЕНЬ больно, и в пати с 1 ДД на уровне выдачи квеста(42-45), и тем более с одним пристом... Я бы посмотрел на это. Лично я его пинал в пати с двумя пристами(кроме меня), потому как танка я один хилять просто не успевал(ибо гена пинается не только физикой, но и магией, причем массой), а тем более всю остальную пати, и масс на танке мало применим на 43-м лвле, потому как восстанавливает около 500-700 ХП за 5 секунд каста, для танка это ни о чем при дамаге, наносимом ему в 500-900 в секунду магией. И вопрос, Run_Away_Angel, если ты пинала в такой пати, на каком лвле это происходило?
Кстати, гену положили после трех пати-вайпов...
Чаго все так часто этого Генерала вспоминают = /
Не очень помню как его в первый раз били, но, по-моему, ничего особенного он из себя не представлял - колотил не сильно, АоЭ робоносцам тоже большой угрозы не несло. Многие рейды значительно интереснее и сложнее. Чаго же вы будете делать с Красным драконом на 48ом лвле, если и с этим рейдиком возникают такие проблемы.
Просто некоторые не качают хил на максимум, прийдя туда держался в воздухе на макс дисте и он по мне массой не доставал о_О
>>Чаго же вы будете делать с Красным драконом на 48ом лвле, если и с этим рейдиком возникают такие проблемы.
чаго чаго... плотить 150к за шкуру дракона. что собственно они все и сделают в конце-концов, если своих сил не хватает.
Kingwarrior2008
31.08.2008, 19:53
Инт жрец ИМХО бред полный....... ХП нехватает жоско и даже регены и хилы непомогают.....
не знаю чем вы хилите на генерале - но я когда его проходил лечил танка с макс дистанса, жрал поты, дамагеры мочили издалека и тоже жрали поты. Аое конечно не сахар - но и не смертельно. А если в вашей пати по случаю нахождения в ней приста совсем перестают пользоваться потами - значит пати нубская и не заслуживает упоминания о ней на форуме.
самого генерал замочили быстро и ни разу не умерли - просто потратил полчаса на то чтобы найти танка вкачаного в танкование. Дамагеры сами собой к пати присосались =)).
кстати, 1 левел массхила у меня есть, и я говорил что его не нужно качать больше чем на 1. но использую его тем не менее только после каста танка на хп.
Kingwarrior2008
01.09.2008, 10:55
А если в вашей пати по случаю нахождения в ней приста совсем перестают пользоваться потами - значит пати нубская и не заслуживает упоминания о ней на форуме.
вот тут я мальца непонял О_о нехавать поты потому что ненужно или потому что все думают что прист отхилит? если 1ое то пати какраз не нубское да и прист с руками из нужного места а вот если 2ое то тада я и не спорю=)
ЗЫ:если что я прист (ну ет так для справки) =))
ЗЫЫ: Говоря что нехватает ХП я имел ввиду самого приста.
если прист фулл инт и складывается - об этом тоже говорилось. не жить такому присту на боссах В ПРИНЦИПЕ.
если прист сам не жрет поты, а пытается себя лечить - прист нуб. Я и на 70 в данжах на всякий случай пью поты вместо лечения, уделяя макс внимания танку и пати.
чтобы пати не нуждалась в потах совсем - на том же генерале, когда присту не хватает ни духа ни денег (если он быстро качается) - при равном левеле приста и пати нонсенс. только если прист старше намного. либо 2 приста в пати. Либо вкачал масс хил спец под 1 босса в игре =)) а это глупость приста. лучше б баффы докачал.
еще - что вы делаете с дающимися по квестам фиолетками, булочками всякими? я фиолетки, скопленную аптеку, паровые булочки съедал только на боссах. зато до появления сферки я на боссе так ни разу себя и не полечил. при этом сам не умирал и пати не умирала.
по поводу аое на нубских боссах - я не помню ни одного босса который бы убивал членов моей пати своим аое с 2-3 ударов. а любое аое меньшего дамага легко блокируется потами. Так что здесь фактор неопытности сопартийцев, а не уровня прокачки массхила приста.
меня больше волнует как это ты весь зеленью покрыт)) Неужто клан первее танков одел?))
меня больше волнует как это ты весь зеленью покрыт)) Неужто клан первее танков одел?))
В нормальных патях первыми в броню одевают именно танков и пристов – от них зависит жизнь всей пати, а пухи первым крафтят ДД – повышение дпс.
в хх 1-2 начали ходить с моего 62, танковского 66-67 лвл (открывал по началу данж один из согильдийцев). К 70 уровню танка был готов полный комплект зеленых танковских шмоток с хх1-2 + золотые штанишки. я был на тот момент 66-67, к моему 70 лвл у меня в банкире уже лежал полный комплект из 1-2, + фиолет штаны которые еще под вопросом менять на зелень или нет, ибо 3 слот, +хп, +реген маны. Бижа пока в прогрессе, так что про "абсолютно" я немного преувеличил =)) хотя 70 бижу из хх я вообще не собираюсь делать - проще сразу к 80 стремиться.
гильдия меня не одевала - просто у нас хорошая пати способная сама одеться/обуться.
В нормальных патях первыми в броню одевают именно танков и пристов – от них зависит жизнь всей пати, а пухи первым крафтят ДД – повышение дпс.
эм..ваще то я спрашивала, его первее танков одели или нет)))собсна остальную логику я знаю.
в хх 1-2 начали ходить с моего 62, танковского 66-67 лвл (открывал по началу данж один из согильдийцев). К 70 уровню танка был готов полный комплект зеленых шмоток с хх1-2 + золотые штанишки. я был на тот момент 66-67, к моему 70 лвл у меня в банкире уже лежал полный комплект из 1-2, + фиолет штаны которые еще под вопросом менять на зелень или нет, ибо 3 слот, +хп, +реген маны. Бижа пока в прогрессе, так что про "абсолютно" я немного преувеличил =)) хотя 70 бижу из хх я вообще не собираюсь делать - проще сразу к 80 стремиться.
гильдия меня не одевала - просто у нас хорошая пати способная сама одеться/обуться.
терь ясно))
UnicornXIII
01.09.2008, 13:39
Недавно смотрел как инт жрун валил небесного волка (есть такой минибосс 48лвл в ДК41 - валить надо соло)... жрал он банки вовсю и всё равно хирка на хп у него раза 4 сработала.
У меня жрун гибрид, спокойно успевал хилится в бою с волком. Правда валил на минуту дольше, чем интовый.
Недавно смотрел как инт жрун валил небесного волка (есть такой минибосс 48лвл в ДК41 - валить надо соло)... жрал он банки вовсю и всё равно хирка на хп у него раза 4 сработала.
У меня жрун гибрид, спокойно успевал хилится в бою с волком. Правда валил на минуту дольше, чем интовый.
с чего ты взял что его соло валить надо? я его все разы которые сдавал дк - в пати валил. встаешь на палатку, ждешь 1 минуту, подлетает маг/вар, кидаешь пати, лечишь.
Gippokratus
01.09.2008, 20:21
с чего ты взял что его соло валить надо? я его все разы которые сдавал дк - в пати валил. встаешь на палатку, ждешь 1 минуту, подлетает маг/вар, кидаешь пати, лечишь.
Убивал его жрецом 43 лвла, в одиночку, выпил 4 банки на ману и 1 порошок на хп. Правда я не интовый у меня 35 кон было.....
bookvariant
01.09.2008, 23:31
Я как-то ради прикола(кач надоел, отойти душой немного захотелось) решил просто повалить этого зверька... Псину я запинал раза три подряд, но за это время ни одной живой плейерской души в зоне видимости миникарты не было... Я кон-жруль, чтоб потом вопросов не было, и было это на 46-м лвле. Хотя в первый раз валил в пати с магом.
Instinct
05.09.2008, 07:23
))) у меня иногда такое впечатление, что мы с вами в разные игры играем ))))
в 39 данжж мну ходит с 32 уровня. Пати бывает разное, грамотное и не очень. Иногда приходится и под АОЕ лазить. Не убивает.
Бывают недисциплинированные контактники, которые несутся на босса с боевым криком команчей едва ли не впереди танка. Приходится лезть под АОЕ дистанционным хилом. Оправдываться опосля "ты сам виноват" както не охота.
Бывают недисциплинированные дистанционщики, вызывающие усиленные АОЕ атаки. Дабы не отвлекаться на каждого такового (а у них либо полумаг либо магзащ и хп не много, такчто сильный хилл им не надо) очень даже рационально полечить Утренней славой.
Не, раздавать поты всей пати на входе в данж тоже выход. Но опять же, не гарантия, что эти розданые поты таки съедят, видя что накосоручили и что прист сильназанят. ))))
Вот так уж получилось, что и пурпурный драк, и громовый бык, и 51 данжжжик досталось мне проходить и кроссхилером и бардак-хилером (это когда посреди боя оказывается что мейнхилер не знает, что такое мейн и что такое кросс, а порой - и что такое хилер) и единственным хилером. А мне до этих квестов ещё расти и расти :)
Могу сказать одно, если мной не пытаются танковать боса или патруль, само по себе АОЕ не убьёт низафто. Даже если придётся подойти довольно близко. А в роли танка умирают и гибридные коллеги и лисы 60 лвл.
Это нуна ну ооочень постараться, умереть только от АОЕ. Правда, особо корявые пати могут помочь, меняя тактику в тот момент, когда Ваши руки слишком заняты, чтоб возразить.
Волк? Ложится методом два хилла на себя и в бой. Какие поты? о_О Народ... если вы бьёте Одиночку с потами, то вы явно не прист. Идите и срочно докачивайте Спокойствие. Поты на ману я могу понять. Сама юзаю, 4,8к маны на Одиночку не хватает. Порошок всётки лучше, ну уж если лететь до Аптекаря совсем влом, то мона и поты.
Интовый прист. И счастлива тем. И вообще, после 40 лвл у инт приста соло проблем нету и быть не может ))) в пати проблема может заключаться только в самом пати ))
ЗЫ. Сёдня один кот заявил, что не положит Драка в 51 под хилом такой маляфки как я ))) ну положил вар, кот стоял на дамаге (дамагер в звероформе, моя валялась) )) хирка вара даж и не подумала сработать )) Надеюсь, кот сделал пару выводов))))
----
2DieAll значит, у Вас есть однофамилец с точно таким же ником.... и очень немаленький однофамилец..
А Вы на каком сервере?
Ну на 70+ у тебя точно начнутся проблемы, так как в хаха данже есть клевые босса которые так классно AOE бьют что даже под 2 сферами свалили интового мага, они очень мило критуют))
Так что примерно 100 очков на хп к 70 левелу-то подкачай.
А вообще-то интовый ты или нет, главное чтоб руки были, а когда 50+ жрец не знает что хилять надо регеном, то сочувствую тому жрецу его своя же пати сольет.
в 69 данже есть 2 таких веселых босса в конце, они бьют аое атаками.
вблизии физ дамагом, дальше маг дамагом, аура необходима т.к лечить всех надо, получается что жрецам полюбому приходится стоять под атакой...и огр***** по 2.5к-3к урона
кто-то думает что интовый выдержит?)))
а в хаха 74 персов меньше чем с 3к хп вообще брать отказываются
на самом деле любые чисто интовые билды нежизнеспособны, полное мясо в пвп, полное мясо на каче и то же самое мясо в пати
Amanalyre
07.09.2008, 03:55
Меньше, чем 3к под бафом тигры? или своих?))
своих, хотя я сам думаю что это слегка преувеличивают и берут для 100% надежности))
Amanalyre
07.09.2008, 05:44
*пошла качать кон дальше.....
ExileStrong
07.09.2008, 12:30
Красиво написано
"в 69 данже есть 2 таких веселых босса в конце, они бьют аое атаками.
вблизии физ дамагом, дальше маг дамагом, аура необходима т.к лечить всех надо, получается что жрецам полюбому приходится стоять под атакой...и огре.б.а.т.ь. по 2.5к-3к урона
кто-то думает что интовый выдержит?)))"
интжрец со своими 2к хп (2700 с рыком) на лошади ложиццо.
Оффтоп. вчера одна пати пожалевшая ресов на вино проходила 69... не знаю прошли ли они его, но за 5 часов дошли до лошади, и успели от нее умереть 5 раз. при том что в пати 2 приста, 69 и 72 =). лол, со мной одним и вином 69 прошелся на ура без смертей меньше чем за час. и хирка у танка за весь данж раза три-четыре всего сработала. =)
(когда дебаф на деф первые пару раз кидало).
>>2DieAll значит, у Вас есть однофамилец с точно таким же ником.... и очень немаленький однофамилец..
А Вы на каком сервере?
пора бы догадаться что ник в игре не соответствуэ нику на форуме.
Instinct
09.09.2008, 14:30
вот насчёт прямых рук согласна.
Ха ха это холи хол?
если да, то была там, в режиме соло и пати. Барабанщик нуб. Если спамить аццки в соло, то можно и водиночку отлечить. Но это будет полхирки. В пати да, без сферы один хилер не потянет. Надо бы докачаться до 59 *мечтает*.....
К сожалению, нуб был однажды и второй хилер когда пати ходили, спокойствие не докачено, массхил тоже.. не могла ни танка ему передоручить, ни пати. Получился армагеддон. А вообще, если один танка удерживает, а второй по кругу по пати реген или (если дамагеры дистанционщики и стоят рядом, а соотвественно защита у них маг и полумаг) масслечение-хилл на танка - то нормально.
хотя в хх ходят уровни 5х... а тут говорили про 7х... наверн всётаки это чтото другое.
Не нужно мне доказывать, что прист должен быть больше танком чем оборотень. Ребята, ну смешно ведь читать. Вы видели танка бьющего патруль без хилла? Его спасают тока 6к хп и хирка.
Вы уверены, что пойдёте в данж с хилером, у которого на уровне 4х 6к хп?
Ну раз так, то удачеф.
Без хилла перс либо вообще не боится моба и хилл ему не надо, либо убьётся и лечить нужно. После взрыва двух гусениц подряд в том же 39 даже большой танк рискует умереть. Если одновременно вас бьёт АОЕ и патруль, а вы бежать не можете и никто не лечит, то вы умрёте, и не спасёт вас хирка, не зависимо от раскачки.
В 59 ещё не была, но по опыту 39, 51 и хх - не важно сколько у хилера хп, если он переживает две АОЕ волны без долечивания и глотания - выживет. Больше и не надо. Мои 1,5к хп без бафа оч даж хватают.
2DieAll помоему вполне логично увидев одинаковый ник в игре и на форуме предположить что это один человек. Удобства ради обычно делают форумный ник такойже как у основного перса на акаунте.
У меня вот не совпадает. пришлось в подпись запихать.
>>Instinct
Вообще докачайтесь до ХХ и проверьте вместо разглагольствования на пустом месте) Полагаю, что выжить интовику там можно(с n-м количеством камушков на ХП, точкой шмоток и бафом оборотня), как и везде ... но с нецелесообразными затратами хирки и возможным сливом всей пати)))
Terramorpher
09.09.2008, 17:16
NeoSW, а вы прочитайте внимательно её пост. *)
partosxp
09.09.2008, 17:35
Есть такая неприятная вещь в этой игре,как рандом. И вот именно под него и приходится закладывать в запас.
Хорошо,возьмём пример из того же 51го,шут с ними с этими ХХ которыми все пугают,ток недавно ходили,огр**** от льва Аое на 2900. гибрид(даже не фулинт) 2ой прист сложился, ведомая лисичка тоже. И не причём тут ни руки, ни шмот это тупо рандом.
констовый прист поперхнулся от неожиданости но умудрился и выжить и успеть реснуть 2го пока танк на регене....
Хорошо,возьмём пример из того же 51го,шут с ними с этими ХХ которыми все пугают,ток недавно ходили,огр**** от льва Аое на 2900. гибрид(даже не фулинт) 2ой прист сложился, ведомая лисичка тоже. И не причём тут ни руки, ни шмот это тупо рандом.
Возможно бедолаги вошли в малый радиус АоЕ, а оно жутко сильное, да еще и бьет по п.дефу.
_ _ _ _ _
Даж не знаю на каком лвле слабось интовика проявляется особо ярко.
К примеру на 59ом лвле, если стоит хирка на хп, то вероятно придется немного пожечь её на барабанщике, в ауре АоЕ барабана не дотягивает до хирки моего конового билда. У инта этого же лвла под баффом должно быть на 1100-1200 хп меньше (без разгона). Вроде потери не велики.
На 68 может разница будет более чувствительна, пока что утверждать не могу.
Значит как-минимум до 65 лвла можно уверенно идти интовиком, но предпочтение я все равно отдаю коновому билду, т.к. он несет значительно меньшие ограничения для пати и перса.
все недостатки интового билда расцветают красным цветом вайпов на соуле.
partosxp
09.09.2008, 22:00
Возможно бедолаги вошли в малый радиус АоЕ, а оно жутко сильное, да еще и бьет по п.дефу.
Да наверное ^^ Неудачно встали. Значит всё-таки руки.
Был в 51ом как пару раз всего не обращал внимания... не нравится мне этото данж,уж лучше сразу в 59,он красивее >,<
Instinct
11.09.2008, 11:09
А я души не чаю в 51!!
Там вся фишка проста, прист должен стать у одной стены, а танк - тащить льва вдоль второй. Ширина коридора как раз соответствует и безопасной АОЕ зоне, и дистанции лечения. После того, как ТОТ предложил этот метод постановки ролей, на льве у нас никто ещё не убился.
В 59 ходила, красиво офигенно, наделала штук десять скринов, но скушно капитально. 51 это лааааааав
сёдня пойду туда наконец по своим знакам )))))
Добавлю:
На счёт хх, ничё страшного там нет свершенно. Мобики сильные, да, но если в данже хилер кидает на танкующего 1 спокойствие и курит, один хилл полностью аннулирует урон одного моба, то в хх будет чуток больший расход маны. Потому аптекой запастись нуна хорошенько.
Босы не зверские, зажатая лечилка вполне справляется. Но капец толстые. Если моя не ошибается, то в пати режиме у барабанщика около 2кк хпшков. В соло поменьше, конечно. Но и дамагеров всего два... такчто бой идёт ну оооооооооооооочень долго. И маны жрёт ну оооооооооочень много.
Но если Вы не идёте туда единственным хилером в пати-режиме, то хирка даже не понадобится. Вполне хватит аптеки 3 уровня, реген мп плюс восстановление 6к маны. На одного боса будет уходить 1 таблетка регенерации и около 3-4 восстановления. Фишка именно во времени, а не интенсивоности расхода, такчто интервалы, пока зелье расходуется, превышают перезарядку использования.
И десяток баночек про всякий несчастный случай. Мало ли.
partosxp
11.09.2008, 13:46
Вопрос - у всех ли рейдов АОЕ дальнее и ближнее различаются? и сколько радиус примерно ближнего...
на 50++ без мп хирки как-то жестоко... уже просто жалко своего времени которое убивается на медитацию. но более актуально для тупого гриндинга конечно чем для кача в данжах...
сам до 53 жил только на аптеке причем самособраной,на хп и сейчас не ношу ещё (люблю на каче ядом хп спускать под ноль,хил выгоднее расеивалки по мане.)
Instinct
11.09.2008, 15:28
угу, у всех, но радиус и сила у каждого своя. Возьми приснопамятный 51, лёва лупит АОЕшкой так далеко, что не спрячешься. Дракон лупит сильнее, но радиус меньш.
Опять же Пурпурный драк дальше АОЕшит, чем даже гориллка. А вот по силе - всётки слабее.
Ну на 50++.... у меня уже ся стока маны уходит на фарме, квестах и данжах, что голдхирку за один день спущу. Или точнее за полдня активности. А я стока за это время не заработаю. Смысл идти в убыль? Сидеть медитировать мосле каждого бафа/моба тоже не интересно.
Аптека экономнее. Просто потому что везде кроме хх я справляюсь родной маной. Только чтоб не сидеть аптека идёт. Считай, живёшь бесплатно, отсюда появляется прибыль, хватает и на скиллы, и на шмот с нужными бонусами, и на налоги, и на камешки, на разврат всякий :) и на подарки друзьям
Вот скажите мне.. как с хиркой качаться?? Я сейчас с ней бегаю и ненавижу просто! всёвремя срабатывает! 75% это издивательство, это один моб!
partosxp
11.09.2008, 15:34
Я с ла2 пришёл...
иногда гриндю (тупо фармлю мобов) собирая ресы заодно... данжи сама по себе убыточная вещь не считая тех случаев когда тебе дроп перепадает, ** что б делал без торговли... хх дропом ещё не барыжил,hz как там,но не думаю что куча денег...
а на соло каче на деревяшках хирка окупается и очень неплохо.
аптека да,при грамотном использовании её вполне хватает на данжи,но на кач выгоднее хирка. впрочем это уже особенности каждого человека...
Instinct
11.09.2008, 15:41
Для тех, кто нафиг лишён таланта торговца и скорее раздаст забисплатно, чем продаст... как хирка на деревянных выгодна?
1 дер моб моего уровня это 625 мп с хирки и - 174 монеты с хирки +100/200 монет с моба... лутом единым живы будем? его даже на скилы не хватит
поправка.... замечалось не раз (сейчас тот же 50+) 1 спуск хирки - 2 моба или 1 моб но с применением регена на себя (перьями с хиркой кидаються только мазохисты имхо)
Использую хирку и аптеку поочередно.. пока с хиркой хожу травки на приличное количество пилюлек собираеться :)
На боссах конечно хирка летит страшно, ни дай бохх в ПвП ввязаться.. летит хирка туды же :(
ПыСы: я наоборот к данжам стараюсь хирку купить.. ибо данж это не только мое время, но еще и моих сопартийцев, а экономить на себе и экономить на других согласитесь разные вещи.
Terramorpher
11.09.2008, 15:59
Не окупает себя хирка на ману, не окупает.
У нас уже не одно поколение пристов на эти грабли наступило.
Аптека, или как вариант - 30 синих бутылок 30-го левела - и вперёд.
(мне 30 бутылок хватет в аккурат до момента когда надо возвращаться в город для сдачи квеста)
Если очень жалко денег - хватаем согильдийцев за шкирку и го фармить данж пока хирка не кончится.
Instinct
11.09.2008, 16:17
Тоесть, как мы делаем, так правильно, вешаем на меня хирку на мп тока када два клана дорастают до крэйзи-штурма 39, 51, 59, хх и связаных уважух, а я на оба - один хилер.
Остальное время аптечка.
Кстати хирка на хп для жреца помойм васче нонсенс. Под регенхиллом мои хпшки так прыгают, када моба два, что то туды, то сюды проскакивают середину.
да.. на ХР хирка присту нужна для особо зверских АоЕ боссов из ХХ (там еще не была, но коллегам старшим верю) и как бы там вам не хотелось сэкономить на ПвП. Для всех остальных случаев хирка на ХР у приста нонсенс.
ПыСы: а вы сравните эффективность банок (стоймость - восстановление маны) и эффективность хирки. Имхо хирка дешевле получаеться (серебрянная или золотая конечно же)
Вопрос - у всех ли рейдов АОЕ дальнее и ближнее различаются? и сколько радиус примерно ближнего...
на 50++ без мп хирки как-то жестоко... уже просто жалко своего времени которое убивается на медитацию. но более актуально для тупого гриндинга конечно чем для кача в данжах...
сам до 53 жил только на аптеке причем самособраной,на хп и сейчас не ношу ещё (люблю на каче ядом хп спускать под ноль,хил выгоднее расеивалки по мане.)
Ближнее АоЕ обычно (а может и всегда) бьет физикой, для робоносца - верная смерть. При этом у таких рейдов дальнее АоЕ обычно магическое.
Такими свойствами точно обладают Юный бык царь грома, второй рейд в 51 данже.
У Глаза какого-то там царя, у Глубинного червя так же есть малое физ.АоЕ, но нет дальнего.
Радиус ближнего не замерял, но по-моему обычно он меньше половины дистанции каста.
Хирку на МП сам одел на 56ом, закончилась она на 64ом. Штука хорошая, но действительно нужна мне она лишь при использовании ауры. Поскольку мобов колочу обычнно в пати и мои нюки прокачаны только наполовину, то хирка там практически не нужна ) срабатывает изредка. На рейдах использую порошок на реген, а при баффе пати в данже - дуэль (маги в первую очередь дуэль кидают, тож хирку жалеют), в итоге за данж обычно хирка либо вообще не уходит, либо уходит на 1-5k.
Больше всего хира летит при смерти и в ХХ (пока что только 1-1) - на барабанщике приходится немного перехиливать, поэтому порошок не успеват отрегенить, и юзать ауру, на это уходит примерно 20k хирки. На остальных рейдов хватает одного Освежающего порошка.
Instinct
11.09.2008, 16:48
Хирка дешевле бутылок, но дороже самособранной (бесплатной) аптеки. да ив се мы держим выбитые банки на данжи. Собсно из того и исходим.
2Ieraks а можно подробнее про дуэль? я начинаю соображать про не-расход хирок в дуэли.. но под дуэлью не полечишь и кидать дуэль каждому для набафывания тож както не улыбается.
8 уровней???? у меня за полдня улетает!!! Пасиб за совет!!! Попробую хирка+аптека
Но есть Но.. без хирки мне не хватает порошка в хх..... а с хиркой тогда как же хватит? Хотя, может, у Вас там танкуют постарше ребята и покрепче.
Terramorpher
11.09.2008, 16:54
Кстати хирка на хп для жреца помойм васче нонсенс. Под регенхиллом мои хпшки так прыгают, када моба два, что то туды, то сюды проскакивают середину.
Не знаю.. на НР я юзаю - полтора месяца последнюю жег...
Но у меня довольно агрессивная манера кача, с боданием мобов лбом и драпанием от паровозов под своим хилом. 8-)))
Да и камешками реповую робу точить жаба душит...
Терра, я точно так же бодаюсь с металлическими мобами, но только без убегания. Собственного хила (регена) там хватает в 100% случаев. Сбили ХР на треть - реген на себя - атакующие... Обычно больше 1го захода в 2 регена не требуется :) Имхо дешевле получаеться хирочную ману тратить в таком случае чем тратиться на хирку ХР.
partosxp
11.09.2008, 17:20
Для тех, кто нафиг лишён таланта торговца и скорее раздаст забисплатно, чем продаст... как хирка на деревянных выгодна?
1 дер моб моего уровня это 625 мп с хирки и - 174 монеты с хирки +100/200 монет с моба... лутом единым живы будем? его даже на скилы не хватит
Я себе очень слабо представляю как тут можно жить вообще без торговли,разве что на шею клану садиться.
Да,лутом,А что делать? В любом случае выгоднее чем клану данжи проходить/рейдов... а надо и то и то делать.
обеспечиваю себя сам полностью,хирки,шмот,камни... держусь, хотя переодически всякие дд и танки ноют что у них денег нет...
Сегодня один соклан выдал - "как вы себя обеспечиваете,налога ведь нет? - В смысле? - я тут с подругой разговариваю,у них в клане налог ввели,хаям на хирки, с остальных собирают"
я плакалЪ...
Насчёт бесплатности аптеки... во-первых,если упираться тольков неё это куча убитого времени на траву/сам люблю пособирать,но все мои потребности в мане не покроет даже неделя фарма травы/а во-вторых...
В экономике недополученная прибыль = убыткам. исходить надо не из "трава бесплатна" а "за сколько её можно былобы продать".
Самый элементарный расчет. банки по 3к мп,самые простые по кравту и юзу в рядовом каче, 10 мышьяк 5 молочай.стоимость порядка (навскидку,мыш - 400, мол 300) около 1к бутылка. продать можно по 1,5-2.
итого на 230к (сума за которую реально купить хирку) 100-200 банок. (возьмём в шроких пределах).
Итого 300-600к маны против 900 в хирке. на стороне банок - использование только когда надо(+ свой реген)),на стороне хирки - скорость и удобство работы.
Это всё понятно ,Что куча нюансов и вообще расчёт бредовый... но основная мысль - аптека не настолько выгодна как вы пытаетесь себе это внушить )
Instinct, в данже практически всегда с родной патей, с людьми, которых в игре знаю года по 2, ну и играем соответственно обычно вместе. Поэтому каждый знает возможности нашего танка, хилера, дамагеров и стараются расчитывать свои силы. Дуэль кидаю обычно магу - он стоит дальше от мобов, если даже переагрит одного, то всегда успеет подбежать к танку и выжить, ну и взамен моего хила может иногда юзать свой. Поэтому, ИМХО, оптимальна дуэль именно с магом.
Дуэль разрывается через 10 минут после её начала, в случае увеличения дистанции между дуэлянтами более чем на радиус обзора (радиус таргета), либо при релогине или смерти.
В данже первым бафаю своего мага, затем вступаем в дуэль и продолжаю бафать себя и остальную пати. В перерывах между хилами - медитация, 4 секунды медитации - примерно +200-280 мп (зависит от шмота, баффа, билда), если просто стоять - +100-140 мп. + Обычно не бью мобов в данже - ударить моба значит войти в боевой режим, в этом режиме реген хп/мп равен 1/4 от обычного.
На рейдах вполне хватает освежаюшего порошка. Моему коновому билду на отхил от рейда требуется 3-5 хилов, нонстоп-хил - это 7 хилов на танке. Поэтому кидаю 6-8 хилов (если рейд сильный) и сажусь медитировать на 4-7 секунд, за это время регенится 420-700 мп, затем снова нахиливаю и сажусь. Такой алгоритм работает со многими рейдами, если рейда уже переросли, то можно и без порошка обходиться.
Перехиливать приходится в основном только на барабанщике (до ауры), т.к. если танк не успеват сбить ему каст, то может сразу получить на 3-4k дамага, на 60ом лвле и на все 5k бывает, пати даже не замечает как хирка пролетает ), так же на нем и дуэль не кинуть - аура всем нужна. Ну и на Глазе перехил нужен, тот бывает чересчур часто дебафает.
Вообще аптека у меня используется только на рейдах.
Instinct
12.09.2008, 19:03
partosxp, не, ну по мере кача срывать рядом растущие цветочки - хватает с головой. Расходуется реально редко. А вот если с данжов не вылазишь и на кач+фарм+собирание времени вообще не дают, то тогда да, приходится лезть за хиркой *нервно косится на свою* ибо не лететь же нарочно за травой
Ieraks, всё, поняла :) я туда просто 49 лвлом ходить начала, ну и пати тоже 55-61 было )))) поетому уходило так много маны
а касательно "посиделок" с медитацией, не люблю я их :(
наверн, буду как Невилла, хирку к горячей данжевой поре и юзать нещадно, пока не сожгу. А там аптека подкопится. И опять по кругу.
Вы про то что хаха есть и 70+ и 80+ и дальше... слышали??
Туда постоянно ходят, потому как оружие и доспех 70+ только из хаха или по чекам можно сделать ну или вам СКАЗОЧНО повезет выбить откуда-нибудь форму ну или крафт, но убить столько ресов на не особо мощную вещь?!
И там очень весело.
Интового жреца я бы в пару с собой в хаха поостереглась брать, только если уже куда-то с ним ходила и знаю что у него физ защита мин 1200-1500 и больше. Кстати ты в курсе что все что есть надо под физ защиту делать?? И ожерелья и пояс только на физ защиту ставить. Камни на физдеф тоже ставятся.
Просто недавно смотрела с чем ходят жрецы и увидела у них бижутерию на маг защиту, меня согнуло))
Terramorpher
14.09.2008, 01:57
Для фарма проще прокачать мульта чем таскать в данж неприспособленный для хождения туда билд.
Для фарма проще прокачать мульта чем таскать в данж неприспособленный для хождения туда билд.
Глупый вопрос, а кого нужно прокачать для фарма ХХ? Если не секрет конечно :)
Друля? - А откуда тогда куски на бронь возьмутся и сапоги 70е, например (то, что реально ценится)?
Или вкачать танка? Может тогда уж сразу твинка - нормального конового жреца? =)
Интового жреца я бы в пару с собой в хаха поостереглась брать
Брали жреца такого.Под 70. В 1-2. Это было круто. На 3х боссах из 5 жрец лежал. Особенно тру было когда он навернулся стоя в сфере на Душе.
Больше ни-ни. Разве что в сильно точёном на хп шмоте.
Amanalyre
14.09.2008, 04:55
Хех.. кто же на сферу ставит интового жреца? о_О
лайта в идеале или жирного коновика, минимум 3к хп..
И я сегодня держала сферу на 70м ХХ, я коновая, под бафом 3000+хп =Р и все о было.
А на Куклу только лайта.. или вышу на 3-4 уровня...
под куклу 1-2 я лез будучи 62 уровня, у меня инт-кон, на 62 я был в 50-55 шмоте синий + фиолет без камней. Хп было (под кастом танка) 3050. Этого достаточно. (то есть 2300+ своего). Умерли первый раз на кукле когда я был 65, тогда кукла еще до сферы 3 раза подряд кританула скилом по танку и он умер =)) а за ним все умерли =)). больше под куклой не умирали. Оделся в 70 грин на 70 уровне, поднял планку хп до 3000+ своего. на кукле хожу пить чай, уверенный в жизни пати =)).
Amanalyre
14.09.2008, 16:12
Ну вот, а у меня только сейчас станоится под бафом чуть выше 3к хп... Поэтому в данный момент судорожно ищу камешки на хп, хочу светится фиолетовым) (вроде).
Брали жреца такого.Под 70. В 1-2. Это было круто. На 3х боссах из 5 жрец лежал. Особенно тру было когда он навернулся стоя в сфере на Душе.
Больше ни-ни. Разве что в сильно точёном на хп шмоте.
Точиться интовому под ХП не поможет, жрец должен точиться под физ защиту.
Более 150 очков в ХП вкладывать в любом случае не стоит, но к 60 левелу можно иметь около 100 и потом уже делать упор на инт.
Вообщем интового жреца с руками и не дохнущего на МАСС боссах я еще не видела, и вряд ли увижу...
Я имею ввиду жреца 60+, потому те кто до 60+ пока особо и AOE боссов то не видели, разве что пурпурный дракон более менее может быть примером.
Тут выяснила что некоторые жрецы к 51 левелу не знают что основным хилом является реген, что уж говорить про билд и другие тонкости.
partosxp
15.09.2008, 09:15
Тут выяснила что некоторые жрецы к 51 левелу не знают что основным хилом является реген, что уж говорить про билд и другие тонкости.
Встречается к сожалению гораздо чаще чем кажется на первый взгляд ( грустно видеть как "на упреждение" танка идущего на моба морем хиляют... сразу видно кто на хирки сам зарабатывает а кому дают >,<
Кому жрец должен под физзащиту точиться? Ладно,Спорить подожду ещё 10ок лвлов,вдруг там что-то сверх необычное будет, а пока меня хп вполне устраивает...
более того. я тут встретил 68 левела приста, который лечил первым долгохилом =))). и только им.
Точиться интовому под ХП не поможет, жрец должен точиться под физ защиту.
Более 150 очков в ХП вкладывать в любом случае не стоит, но к 60 левелу можно иметь около 100 и потом уже делать упор на инт.
Вообщем интового жреца с руками и не дохнущего на МАСС боссах я еще не видела, и вряд ли увижу...
Я имею ввиду жреца 60+, потому те кто до 60+ пока особо и AOE боссов то не видели, разве что пурпурный дракон более менее может быть примером.
Странные у вас присты, я интовым пристом куклу в 1-3держал, не падал ;)
Хотя вру... немного в кон кидал, совсем чучуть :)
ключевой впрос - на каком уровне и скока было хп? может у тя был шмот на +5, плюс к кону/хп и 4 слотами с камнями 6+ лвл. =))
Я своим 60 коновым умудрился упасть на барабанщике в ХХ68. Толи баг, толи крит, но ушло всё ХП разом. Стоял правда вне сферы основного приста. А основной, как раз таки интовый 67 лвла , выжил. Так что кто там где упал, это ещё не показатель. Вот если он там постоянно падает, тадды да, тады ой :)
RunAwayAngel
15.09.2008, 13:32
Встречается к сожалению гораздо чаще чем кажется на первый взгляд ( грустно видеть как "на упреждение" танка идущего на моба морем хиляют... сразу видно кто на хирки сам зарабатывает а кому дают >,<
Кому жрец должен под физзащиту точиться? Ладно,Спорить подожду ещё 10ок лвлов,вдруг там что-то сверх необычное будет, а пока меня хп вполне устраивает...
На простого моба? оО ну ет вообще перебор...море юзаю тока на боссах и то каких-нить жестких, а так тока реген не больше...
у меня все камни на фзащиту натырканы...простенького рб мона потанчить))
Имхо не судите да несудимы будете... конечно спелл дорогой, а что делать если он в конечном итоге эффективнее получаеться (не на первых левелах конечно). Ведь прехил вещь иногда необходимая, а если прехил спокойствием кинуть, а потом лечить морем то где же смысл? Море ведь эффет от спокойствия перебьет.. вот и тратяться видимо люди не взирая на собстсенные расходы. И вообще.. прист расточительный класс: одина саппорт-помощь на боссах ой ой сколько маны ест если на то пошло. И каждый рад приста за собой на босса притащить :)
А сферы? Что будете на сферах делать? Имхо жадный прист - быстрая смерть всей группе :)
один из первых моих походов в 1-2, меня водили на экскурсию, показать что там к чему. Основной прист в пати как раз жадюгой был, хоть и выше меня по уровню на несколько лвл, - на 4 моих хила по танку оно кидало 1, в итоге к концу 1-2 я потратил с хирки около 200к, а у того приста походу хирка даже ни разу не сработала =)). в общем разные присты бывают =).
пример - на той же брони в 1-2 можно просто тупо лечить танка, поддерживая хп на уровне 2/3+. А можно при этом успевать подлечивать варов и кидать дебафф на магдеф на бронь. (хилхилхилхил по танку, ассист, дебаф, хил мечнега, (хил второго мечнега), хилхилхилхил танка) при такой схеме (если не жалеть хирку) - хирка на хп не срабатывает ни у кого. Даже у удивленных мечнегов, которые привыкли на аое брони хп лить =).
опять таки на лучниках в 1-2, можно просто хилить пати. А можно активировать перья, и кинуть на убегающего лукаря паралич, перья для того чтобы ударивший меня лучник не дамажил, паралич для того чтоб танк спокойно подбежал к лукарю и агрил его скока влезет. =) таким образов если не стоять как хил бот, а участвовать в убиении монстров/боссов 1-2 проходится на 10-15 минут быстрее.
Instinct
16.09.2008, 11:50
>>Кстати ты в курсе что все что есть надо под физ защиту делать??
нуда, я васче тут первый день игряю xD xD
и коновых и лайт пристовых мультов у меня ниразу нету..
и васче ты единственный прист на серваке )))))))))
2all пролетаю над пурпурным, смарю.. лежит наша коновая Фриска, а рядом с кей ещё одна коновка, Таня, 60+.. спустилась реснуть - не успела )))
последнее время по данжам бегаем с коновым коллегой. Могу заметить тока одно, если его бьют и я не лечу - ресаю. Если меня бьют и он не полечит - ресает.
Но, благо, случается такое крайне редко. Так как наши возмущённые угрозы свалить на фарм подвизают сопартийцев всётаки соблюдать дисциплину.
Повторю для всех перекаченых нубов пару банальных истин.
1. Жрец либо хилит, либо дерётся. И если жрец дерётся за себя, то пати хилит себя. Не из вредности, а потому что МЫШКА одна. И таргет один. А не проще таким умным без жреца ходить?
2. Если жрец сможет одновременно танковать, дамажить и хилить в данжах на свой и выше лвл, в пвп и пве одновремено единым персом единого билда, нафиг тогда нужны все остальные? Прист в годмоде это жёсска, да уж ))))
Только на практике все "уберживучие" валяются и просят рес гораздо чаще, чем признают это на форуме ;)
3. У приста любой конструкции НИКОГДА не будет стока физдефа, сколько у тяжвара и стока хп, скока у зоотанка. И если тяжварам и физтанкам нужен хилл, то даже капецвкаченомувконст присту с 10ми камнями на защиту, торчащими из ушей и ноздрей, нужен будет хилл. Нет бесконечной цепочки хилеров? Охраняйте того единственного, что есть в наличии.
4. Если не качать хиллы, рассеивалки и бафы, то ляжет пати, ляжет прист. И своей широкой бронированой грудью прист патю не закроет. Если лечилка прокачена, то она лечит и справляется. Если не прокчена - ВСЕ лежат, независимо от статов и шмота.
5. Конст, Аги и Стр НЕ влияют на качество лечения. Уровень умения даёт сторого то, что на нём написано. И если там не написано, что он увеличивает силу/скорость каста, то качайте скока хотите,
он их и не даст.
Хотите тихо курить на РБ? Качайте используемый скилл до максимума. Ибо если он НЕ справляется с задачей, то он НЕ справляется с ней. И если сферу босс пробивает, то Ваши 3к хп идут на постоянную убыль. А значит, вы либо курите мёртвым, либо нервно глотаете банки, либо качаете навыки хилера.
А потому, не суть важно, скока у приста хпей :) если он выживает с 1к, то выживет и с 3к и с 6к. Есть необходимый для выживаемости минимум. Остальное - прямые руки самого приста и пати.
ПС И ДАДАДА xD xD я настаиваю, чтоя едино права и все кто со мной несогласен, - неправы. А знаете почему? Потому что мы.. готовы? (с)... играем на одном серваке. И бьют нас одни мобы. И шмот мы носим одинаковый, и одинаковые камни в него вставляем ;)
И каждая еденичка защ/конста даёт мне, моей пати и вам точно одно и то же самое :)
Повторю для всех перекаченых нубов пару банальных истин.
Полегче со словами. Эти «перекаченные нубы» видели и знают больше вашего, банально от того, что дольше играют=больше опыта, видели то, до чего вы просто еще не доросли и знать не можете.
1. Жрец либо хилит, либо дерётся. И если жрец дерётся за себя, то пати хилит себя. Не из вредности, а потому что МЫШКА одна. И таргет один. А не проще таким умным без жреца ходить?
2. Если жрец сможет одновременно танковать, дамажить и хилить в данжах на свой и выше лвл, в пвп и пве одновремено единым персом единого билда, нафиг тогда нужны все остальные? Прист в годмоде это жёсска, да уж ))))
Я вас очень удивлю, но может. Не все одновременно, но хиллить и дамажить или танковать и хиллить как два пальца ап асфальт. Качаем коновый билд и руки и будем вам счастье. Пример танкования и хилла – Ущелье, прист в сфере должен выдержать на себе атаку не одного или двух мобов, а порой и всей пачки (если у танка не успевает откатываться аггр), да еще и под дебаффами на мзащиты. Безусловно его должен хиллить второй прист, но даже он не справиться если первый прист не коновый (гибрид). Примеров у меня море (мои сокланы). Присты с 3к хп как мейны в Ущелье 71-85 плохо живут. Я со своими 5+к легко. На первых волнах даже второй прист не нужен – он бежит, копает сундуки.
Пример ДД и хила – армор в 1-* - кидаем пару регенов на танка и вара (если есть) и работаем по асситу танка, кидая на босса дебаффы и дамажа тем, что лучше прокачено. Периодически докидываем реген на милишников и все счастливы. Значительно ускоряет убиение этой бронированной скотины (в основном дебаффы ускоряют, да и «лишний ДД» не лишний :D). Просто не надо кидаться в крайности – превращаться в хил-бота или «аццкого ДД» и будет вам счастье.
Только на практике все "уберживучие" валяются и просят рес гораздо чаще, чем признают это на форуме ;)
3. У приста любой конструкции НИКОГДА не будет стока физдефа, сколько у тяжвара и стока хп, скока у зоотанка. И если тяжварам и физтанкам нужен хилл, то даже капецвкаченомувконст присту с 10ми камнями на защиту, торчащими из ушей и ноздрей, нужен будет хилл. Нет бесконечной цепочки хилеров? Охраняйте того единственного, что есть в наличии.
Прист не бог пати. В сложных ситуациях бывает не до охраны приста, в этом случае он должен выжить. Все тоже Ущелье и ХХ, на моей памяти интовые присты не проходили ХХ1-* без жертв, про Ущелье вообще молчу. И Ашура вам в помощь.
4. Если не качать хиллы, рассеивалки и бафы, то ляжет пати, ляжет прист. И своей широкой бронированой грудью прист патю не закроет. Если лечилка прокачена, то она лечит и справляется. Если не прокчена - ВСЕ лежат, независимо от статов и шмота.
5. Конст, Аги и Стр НЕ влияют на качество лечения. Уровень умения даёт сторого то, что на нём написано. И если там не написано, что он увеличивает силу/скорость каста, то качайте скока хотите,
он их и не даст.
Хотите тихо курить на РБ? Качайте используемый скилл до максимума. Ибо если он НЕ справляется с задачей, то он НЕ справляется с ней. И если сферу босс пробивает, то Ваши 3к хп идут на постоянную убыль. А значит, вы либо курите мёртвым, либо нервно глотаете банки, либо качаете навыки хилера. [/color]
К сведенью. Основной хил на аое-боссах (кроме тех, что сбивают) это сфера. Сфера выше 1 лвл не бывает. Прист в сфере должен быть коновый ибо от того, будет ли стоять сфера зависит жизнь всей пати. Кукла из 1-* вам в помощь. Люблю крики в гч – «ресните в ХХ» от интовых пристов :D
А потому, не суть важно, скока у приста хпей :) если он выживает с 1к, то выживет и с 3к и с 6к. Есть необходимый для выживаемости минимум. Остальное - прямые руки самого приста и пати.
ПС И ДАДАДА xD xD я настаиваю, чтоя едино права и все кто со мной несогласен, - неправы. А знаете почему? Потому что мы.. готовы? (с)... играем на одном серваке. И бьют нас одни мобы. И шмот мы носим одинаковый, и одинаковые камни в него вставляем ;)
И каждая еденичка защ/конста даёт мне, моей пати и вам точно одно и то же самое :)
Я не знаю ваш лвл, по для 70+ это в корне не верно. ХП решает и очень сильно. Спросите множество пристов сделавших рестат статов после первого знакомства с тру аое-боссами и Ущельем :D
Запомните одну вещь. С любым заданием можно справиться двумя способами – на пределе сил, часто умирая, отправляя в вайп всю пати ибо сдох и ничего сделать не можешь и.т.д. зато кичась тем, что ты фулл-инт и *** дамагер (хилер). А можно, спокойно, уверенно не портя нервы себе и со-партийцам. По какой-то странной, извращенной логике, коновые (гибридные присты) выбирают второй путь :D
Кстати, я тут на досуге подумала, а не сделать мне таки не гибрид, а конового приста. Инт с натягом под пуху (с учетом допов от бижи), а все остальное в кон. По крайней мере лвл до 90-95. Ибо Ущелье по качу рулит, а там хп *** как важны…*задумчиво рассматривает свое хп*…
З.Ы. Советую больше не выделять текст красным, подобные утверждения, да еще и столь кричащим цветом просто убивают ><.
Nehebt, право.. не обращайте внимания и не тратьте сил попусту. Просто не все еще переросли 50+, хотя бы морально :) Как сказал один мой знакомый - по билду можно судить о уровне жреца ^_^
Nehebt, право.. не обращайте внимания и не тратьте сил попусту. Просто не все еще переросли 50+, хотя бы морально :) Как сказал один мой знакомый - по билду можно судить о уровне жреца ^_^
А я че? >< Я ниче, я ради искусства кину раз в энное количество дней пост, а потом дальше читаю поучения от 50+ :D Весело однако:D По поводу билда. На сходке наших спросила одного жреца – «слух, ты кажись у нас интовый прист?». Его реакция меня добила – круглый глаза, испуг и «да ты че, я не интовый, я тру прист – коновый» :D
"я тру прист..." +1000 :)
По поводу уровней и билдов:
юность - все интовые и думают что так и будут рулить от забора и до заката :)
зрелость - приходит понимание того что надо бы не только складываться успевать, а еще и выжить немножко.. активная раскачка гибрида и конового приста
старостью не назову... скорее мега зрелость - мобы, ХХ и все прочее ПвЕ фтопку, ПвП рулит :).. идет активная перекачка в лайтовика :)
мморпг это не только пве и кариберство, но и, прежде всего - ПвП.
partosxp
16.09.2008, 18:28
мморпг это не только пве и кариберство, но и, прежде всего - ПвП.
У всех свои цели в игре. И если человек получает удовольствие от ПвЕ и общения - его право.
partosxp, тык я о том же, я лишь указал, что не стоит ограничиваться только пве и давать категоричных советов, касающихся только одной стороны игры.
старостью не назову... скорее мега зрелость - мобы, ХХ и все прочее ПвЕ фтопку, ПвП рулит :).. идет активная перекачка в лайтовика :)
Даж не знаю =/ это на личном опыте? Лайтовику ведь кон не покачать, хп получается так же, как и у инта и примерно на 2/5 меньше, чем у коновика, физ. защиты конечно больше, но, по-моему и в робе неплохо живется - от магов защита выше, от физики перья спасают.. наверное ) Да и один человек туд как-то отписывался про физ.деф - на 80ом лвле в робе разгонял п.деф почти до 9k, при этом в фарм-шмоте - 2.5k дефа
хп - хватает. на все.
Основная чума пристов в ПвП это физ урон, лучники выбивающие жрецов в отряде думаю ни для кого не новость :(
Увы... разогнать камнями можно конечно все... но представьте, что если этими же камнями разогнать не робу, а лайт :) Все имхо... опыт не личный.. я пока в ПВ полный нуб :). Это слова игрока с Малазии :)
ПыСы: 80, это еще не "мега зрелость, а просто зрелость" :)
Instinct
17.09.2008, 12:25
nehebt
>>Я вас очень удивлю, но может. Не все одновременно,
угу, фраза "я вас очень удивлю, но может. Не может.." очень логично ))))
Если Вас бьёт одно чудо, а Вы лечите не себя, а пати, бьющее второе чудо, то (при условии что лока не на 20 лвлов меньше вас) первое чудо мило захавает все ваши хп. Так как если даже более старшим, защищённым и толстым сопартийцам нужен хилл, то вам и подавно. По логике.
Тоесть варианта два - отвлекаться от пати и сражаться за себя, либо спасать пати и надеяться, что вас тоже спасут. Но лучше дисциплина, один танкует, его и хилим, и не суть важно кто енто.
Танковать и хилить/дамажить и хиллить это Вы загнули. У Вас точно есть такой скилл, который лечит пати и бьёт врагов одновременно? Нет? заврались? Скорее сначала кидается хилл на пати,а потом включается дамаг. При этом "танкованием" будет тот же банальный хилл себя+дамаг. А это не одно и то же с описанной ситуацией. Тут Вас таки лечат.. Вы сами.
В косолапом пати потери бывают даже на ровном месте. Я не убиваюсь в данжах-локах кача на мой лвл. Но если меня притянули на +10/20 лвлов, то мои шансы на выживание в роли танка? Угу.. как и у всякого другого класса. А потому вы правильно сказали, прист не бог пати, не нужно ждать от него чудес.
Сфера основной хилл, угу, но вот скажите мне,у вас там на 70+ что, сфера другая?
Сфера, которую я обычно наблюдаю, вылечивает всех, кто в ней находится, с определённым интервалом. И меня с 1500хп, и танка с 6000хп. о_О разница? Если у меня будут те же 6000 хп сфера что лучше работать будет?
Если дохилл нужен, то он нужен, чтоб поддержать в интервале сферы, а раз нужен, то нужен всем не зависимо от билду.
Вы, конечно, можете упиваться радостью просьбами о ресе от интовиков, также как мы радуемся аналогичным просьбам коновиков. И, учитывая что просьбы звучат одинаково часто, мы можем взаимно радоваться до конца дней своих ;)
На пределе сил, с натягом и часто умирая, касается всех билдов. И инт хорош только одной весчью - качает прямые руки. Ответственность и дисциплину. Косолапых интовиков с каждым лвл всё меньше, ибо, подобно Вам, увидев трудности, делают испуганные глаза и бегут качать конст :)
А тру инт садит пати помедитировать, напрячь моск и выискать тот заветный удобный путь преодоления ;)
2все остальные, угу. ага, рассмешили, пасиба :)
тоесть присту до лвла 70-80 сидеть тиха на фарме? ))))
Было бы гораздо логичнее до той заветной поры, пока прист таки сможет позволить себе универсализм, выбрать нечто одно, пвп или пве, а не быть недо-хилером-недо-дамагером-недо-танком и не жить мчетой о прекрасном 100 лвл, када он наконецто докачает всё.
Кстати, ещё раз для тех, кто считает Безконечную ауру панацеей от косолапости...
Вы все сяс сильно испугаетесь... но... обычный хилл, правильно используемый, тоже режет урон, а не машет руками после его нанесения ;)
К примеру, в 59 взрыв гусеницы совсем чуть-чуть царапает 63го ДДшного танка. Без сферы, просто правильно юзаем обычный хилл :)
В пати, которое старше данжа на 6-10 лвл, спокойно проходить принцип "танкуют все". И каждый агрит себе по мобу, и босс по рукам ходит. И один хилер справляется влёгкую. Такчто, если пати и сам хилер старше данжа, то отчего бы не потанковать? Не путайте вчера и сегодня. Есть бонус лвла, а есть статов или скиллов. И если Вы не способны видеть разницу - хм..
Такчто хилер - это наличие прямых рук, а не мегакнопочек.