PDA

Просмотр полной версии : Cкорпион

Страницы : 1 [2] 3

vovan425stalker
30.06.2010, 15:38
Я качал в режиме 2х, т.е. к одному мобику скоп бежит, а я в это время другого соплей раскладываю.
Друиды, будьте разумны, не забывайте в 4 комнате куба снять пушку... А то встречались такие кадры, которым не жалко за ремонт платить http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif

вот я идиот ))))
скорп фигня рулит волчонок))))
хотя есть няшные около 29 данжа))) и в 60 хх там тож няка))

Alloniya
30.06.2010, 15:48
Я качал в режиме 2х, т.е. к одному мобику скоп бежит, а я в это время другого соплей раскладываю.
Друиды, будьте разумны, не забывайте в 4 комнате куба снять пушку... А то встречались такие кадры, которым не жалко за ремонт платить http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FRedFox_1%2F18.gif

:laugh:а я сняла только когда появилась желтая иконка :rolleyes:ну а что учиться надо на своих ошибках:Dпричем я там не одна такая была

GHell
30.06.2010, 15:59
а как же пение ;) Целых -3 за счет пухи выйграть можно !!!!
на 1-2 мин меньше качать скорпа ))))))))))))))))))) - эт за 8-10 часов кача то!

Trast
30.06.2010, 16:24
:laugh:а я сняла только когда появилась желтая иконка :rolleyes:ну а что учиться надо на своих ошибках:Dпричем я там не одна такая была

+1
Я нуп, никогда пушку не снимал! )))
Кстати, отличная идея! ))))

VicAMMON
01.07.2010, 01:54
Бафы??? Железный доспех на скорпа? ОМГ. Он ддшник , а не танк.
Если дебаффы-опеть нубишь. Ибо дебаффит на физу друля железным роем.

Согласен лучше усиливать сильные стороны а не залатывать дыры, я ошибся в предыдущем посту, я имел в виду что скорпу баф на мдеф ставить а голему на физдеф, перепутал местами просто.

gigobug - разница после 90+ не сильно изменится, она по игре все время одинаковая )
Да и, много друль 90+ бегают с скорпами и големами? даже ленивая, даже очень ленивая дру, к 90+ вполне способна скопить на феню или бао (если не на обоих).

Да и впринципе мы опять млотим воду в ступе, ну какая разница кто с кем бегает ? каждый бегает с тем кто ему нравится ) В этом вся прелесть дру, жаль только что не все мобы таймятся, я бы еще многих таймил и таскал за собой, Вот скелета хочу... ХАААЧУ СКЕЕЛЕТА .. чтоб как некромант бегать ))

Ar4ikk
02.07.2010, 13:35
вот я идиот ))))
скорп фигня рулит волчонок))))
хотя есть няшные около 29 данжа))) и в 60 хх там тож няка))
И чем это интересно волченок рулит? -красотой, да -согласен -няшный, а еще чем?
Я щитаю, что скорп самое то, нехватает тока физ защиты и когти повесить -вобще гуд будет. И скорп 90+ качаеться в 3-м прошлом, там мобы ватные.

gigobug
03.07.2010, 13:14
VicAMMON, почему это дру должен всегда бегать с бао, если бао у него есть? о.О
Понимаю фен, он имба, истина и смерть на огненных крыльях. Но бао имбой не является, он просто танк. Естественно, что некоторые дру качают других петов для других целей (не только же танковать петы могут). Скорп имеет наивысший разовый дамаг, что делает его идеальным скилловым дамагером, он - лучший выбор для наземного пвп и суппорте на ивентах или данжелоках, типа данжей, ХХ, морозов и т.д. Вот многие говорят, что фигня это все, а лучше вариант вы можете предложить? Именно как дд. Хп и деф сравниваем в теме про танков

VicAMMON
06.07.2010, 04:56
VicAMMON, почему это дру должен всегда бегать с бао, если бао у него есть? о.О
Понимаю фен, он имба, истина и смерть на огненных крыльях. Но бао имбой не является, он просто танк. Естественно, что некоторые дру качают других петов для других целей (не только же танковать петы могут). Скорп имеет наивысший разовый дамаг, что делает его идеальным скилловым дамагером, он - лучший выбор для наземного пвп и суппорте на ивентах или данжелоках, типа данжей, ХХ, морозов и т.д. Вот многие говорят, что фигня это все, а лучше вариант вы можете предложить? Именно как дд. Хп и деф сравниваем в теме про танков

1) Я не говорю что должен, я бао юзал раз в неделю, феня тру сатан ))))
2) Не имеет скорп наивысшего ярко выраженого разового дамага. но из него можно сделать короткоживучего но очень дамажного типа ... скилами.
1)) стан
2)) жертвоприношение
3)) острые когти
4)) не помню скил, и лень рытся в базе (селфбаф на мдеф).

3) Я ничего не предлагаю, просто общаюсь. я для себя скорпа сделал дамагером и маг танком, а голема физ танком и дебафером. Феня онли для пвп у меня.
Это лично мое ноу хау и меня вполне устраивает, остальные как хотят так и делают.

tumc09
06.07.2010, 13:18
1) Я не говорю что должен, я бао юзал раз в неделю, феня тру сатан ))))
2) Не имеет скорп наивысшего ярко выраженого разового дамага. но из него можно сделать короткоживучего но очень дамажного типа ... скилами.
1)) стан
2)) жертвоприношение
3)) острые когти
4)) не помню скил, и лень рытся в базе (селфбаф на мдеф).

3) Я ничего не предлагаю, просто общаюсь. я для себя скорпа сделал дамагером и маг танком, а голема физ танком и дебафером. Феня онли для пвп у меня.
Это лично мое ноу хау и меня вполне устраивает, остальные как хотят так и делают.

Жервтоприношение? о_О и так едва живет а вы хотите его 75% хп лишить
Селфбаф на мдеф? а оно ему надо? если для комнатных пвп - лучше кровоток или удар или магудар(для физиков) или разрушение мдефа врагу
маг танк из скорпа? а как же хп? о_О

Ar4ikk
06.07.2010, 14:40
Интересно, какой со скорпа маг танк?))
Тапир тогда уже в роли маг танка будет в 5 раз лучше ,впрочем дело каждого свое))

Trast
06.07.2010, 14:54
Интересно, какой со скорпа маг танк?))

Танк со скорпиона??
Очень, очень плохой...

Господин знает толк в извращениях!

VicAMMON
07.07.2010, 08:57
повторюсь специально для всех, маг танк (хватит считать танками мешки с хп то не танки а вагоны/цистерны), я имел ввиду что не стал усилять его слабую физ защиту, а еще больше усилил его сильную сторону - улучшенную (по сравнению с големом) маг защиту, у меня нет времени ни желания качать тр маг танков типа оленя (безполезного). или еще кого либо.
На счет жертвоприношение на скорпа глупо - не согласен, да я лишаю его 75% хп, да он успеет нанести 2-3 удара всего, но за эти 2-3 удара он снесет того кого надо (или почти снесет).
И вообще хватит читать все буквально учитесь иногда моск включать и анализировать прочитанное. 80% из вас не вчитывается, а цепляется за первое слово/фразу которая ужалила глаз (не мозг (по причине отстсутствия сего органа)). и начинаете поливать грязью всех. не можете общатся без грязи - общайтесь с свиньями в хлеву. заепали,

MIRaNeVoina
07.07.2010, 09:31
как раз сейчас провожу опыты по созданию идеального ДД пета для куба и данжей. Пока что качаю двух скорпионов и кота до 100лвл. Как до изнасилую 4ю комнату куба поделюсь с вами результатами эксперимента))

nenyashko
07.07.2010, 10:00
повторюсь специально для всех, маг танк (хватит считать танками мешки с хп то не танки а вагоны/цистерны), я имел ввиду что не стал усилять его слабую физ защиту, а еще больше усилил его сильную сторону - улучшенную (по сравнению с големом) маг защиту, у меня нет времени ни желания качать тр маг танков типа оленя (безполезного). или еще кого либо.
На счет жертвоприношение на скорпа глупо - не согласен, да я лишаю его 75% хп, да он успеет нанести 2-3 удара всего, но за эти 2-3 удара он снесет того кого надо (или почти снесет).
И вообще хватит читать все буквально учитесь иногда моск включать и анализировать прочитанное. 80% из вас не вчитывается, а цепляется за первое слово/фразу которая ужалила глаз (не мозг (по причине отстсутствия сего органа)). и начинаете поливать грязью всех. не можете общатся без грязи - общайтесь с свиньями в хлеву. заепали,
я, конечно, понимаю, что у тебя сейчас каникулы, но вообще то на форуме сидят и более взрослые люди, которые как раз таки и общаются, а ты пытаешься поливать всех грязью... одна только твоя подпись чего стоит...

насчёт жертвы - ты вообще её юзал когда нибуть? кого ты там ей снести собрался?

VicAMMON
07.07.2010, 10:42
я, конечно, понимаю, что у тебя сейчас каникулы, но вообще то на форуме сидят и более взрослые люди, которые как раз таки и общаются, а ты пытаешься поливать всех грязью... одна только твоя подпись чего стоит...

насчёт жертвы - ты вообще её юзал когда нибуть? кого ты там ей снести собрался?

Дя я юзал а ты судя по всему нет.

scarlett_yay
07.07.2010, 11:02
Прокачал скорпа на 70-ый уровень, бьет лучше бао, понравилось. Хочу поставить Остроумие и Острые когти, а так же кровоток и понижение маг дефа, что скажете?)

tumc09
07.07.2010, 11:24
Прокачал скорпа на 70-ый уровень, бьет лучше бао, понравилось. Хочу поставить Остроумие и Острые когти, а так же кровоток и понижение маг дефа, что скажете?)

это один из лучших наборов скиллов х) но остроумие и когти обойдутся в круглую сумму х_х
зы. ацкий дд скорп @_@ если танчит танк и агрит часто - 50% срыва >< как итог - смерть пета даже без когтей х_Х

scarlett_yay
07.07.2010, 14:04
это один из лучших наборов скиллов х) но остроумие и когти обойдутся в круглую сумму х_х
зы. ацкий дд скорп @_@ если танчит танк и агрит часто - 50% срыва >< как итог - смерть пета даже без когтей х_Х

Лишь бы только найти продавцов...

qwertyuiop12345678
07.07.2010, 14:06
Лишь бы только найти продавцов...

и лишь бы найти нервы в себе прокочать сорпа :spy: , занятие не из приятных.

scarlett_yay
07.07.2010, 14:09
и лишь бы найти нервы в себе прокочать сорпа :spy: , занятие не из приятных.

Знаю, до 70 часа 3 качался скорп -_- Ну ничего, зато оправдано

Among-winter
07.07.2010, 14:35
Не знаю подымалась эта тема или нет, перечитывать всю тему, где 50% флуда, лень.

меня интересует вот какой вопрос.
Мне нужен НАЗЕМНЫЙ, дд пет, для пвп где НЕЛЬЗЯ вызвать феникса.
например КУБ...

Так вот, стоит ли для этих целей качать скорпа? Просто Бао в этом отношении уныл :(
И какие ПВП скилы стоит ему прокачать.
От вас бы я хотел услышать несколько вариантов:
1-бюджетный (только те скилы которые продаются у старухи)
2-приемлемый (1 скил рарный, остальные бюджетные)
3-дорогой (более 2 рар скилов)

scarlett_yay
07.07.2010, 14:39
Не знаю подымалась эта тема или нет, перечитывать всю тему, где 50% флуда, лень.

меня интересует вот какой вопрос.
Мне нужен НАЗЕМНЫЙ, дд пет, для пвп где НЕЛЬЗЯ вызвать феникса.
например КУБ...

Так вот, стоит ли для этих целей качать скорпа? Просто Бао в этом отношении уныл :(
И какие ПВП скилы стоит ему прокачать.
От вас бы я хотел услышать несколько вариантов:
1-бюджетный (только те скилы которые продаются у старухи)
2-приемлемый (1 скил рарный, остальные бюджетные)
3-дорогой (более 2 рар скилов)
Как раз выше писал.
Стоит качать.
для 2 раров - остроумие, острые когти, снижение маг дефа, кровоток
Для 1 рара - острые когти, кровоток, снижение маг дефа, яростная атака
без раров - кровоток, яростная атака, снижение маг дефа и... Не знаю о.о

Among-winter
07.07.2010, 14:55
без раров - кровоток, яростная атака, снижение маг дефа и... Не знаю о.о

Может жертву? например как добивающий скил. Ведь 400% не шутка.

И еще вопрос, Морской заклинатель на много ДДшит чем скорп?

scarlett_yay
07.07.2010, 15:00
Может жертву? например как добивающий скил. Ведь 400% не шутка.

И еще вопрос, Морской заклинатель на много ДДшит чем скорп?

Намного хуже х)

stalker_mixa
07.07.2010, 15:01
скорпионэ >_< ..

Among-winter
07.07.2010, 15:02
Туплю, "кровоток" - это "Яростный укус"?

как работет скил "ранение"?
В базе скилов написано "Уменьшает защиту врагов на N% в течение 15 сек."

Но где то на форуме я читал что уменьшает атаку противника.

scarlett_yay
07.07.2010, 15:05
Туплю, "кровоток" - это "Яростный укус"?

Да, он самый

Among-winter
07.07.2010, 15:11
по базе вычитал, что скорпионов 2 лвл, аж 3 разновидности О_о
Молодой пятнистый скорпион
Молодой узорчатый скорпион
Молодой цветной скорпион

какой лучший нюкер? :))

scarlett_yay
07.07.2010, 15:22
Молодой цветной скорпион

Которого дают по квестам х) узорчатый, вроде

Trast
07.07.2010, 15:27
Молодой цветной скорпион

Они все одинаковы по статам.
Различаются только локациями.

Udav817
07.07.2010, 15:34
Молодой цветной скорпион

тот который называется фениксом. :D остальные вообще не нюкеры :rtfm:

Among-winter
07.07.2010, 15:54
Чешет Udav817, за ушком.
- Умничка, можешь взять конфетку

А еще может расскажешь мне как вызвать феникса в КУБе? я тебе еще конфетку дам <_<

Поймать скорпиошку на моем левеле проблема, пришлось нубов отлавливать и просить покоцать скорпа :)))

qwertyuiop12345678
07.07.2010, 16:11
Поймать скорпиошку на моем левеле проблема, пришлось нубов отлавливать и просить покоцать скорпа :)))

а я стырил скорпа )))))
Кулаками даже с повышенным здоровьем сношу. А тут нубчик бил скорпа. Урра! приручение и вуаля... у нубчика скорп исчез :lol:. Не знаю, что он подумал, но побежал другого скорпа валить. И просить никого не надо было.
Хотя попытался честно попросить и объяснить, но 1-3 левлы не догоняют.

Ar4ikk
07.07.2010, 17:45
Качаеш друлю 5 лвл и можно приручать скок влезит)) -или на ауке купить уже 30+ скорпа) -в обоих случаях делов небольше, чем на 15 минут :)

Udav817
07.07.2010, 17:52
Чешет Udav817, за ушком.
- Умничка, можешь взять конфетку

А еще может расскажешь мне как вызвать феникса в КУБе? я тебе еще конфетку дам <_<

был вопрос про лучшего нюкера - был дан и ответ. за конфеты спасибо, раздам нубам. :D
не умеешь ловить скорпионов - видимо тебе конфетку надо дать для повышения интеллекта :D

Among-winter
07.07.2010, 19:36
Ar4ikk, ну тык, я потратил всего 5 минут :)

А качать дру О_о Дооо, всего 15 минут... ага.

Видать давно ты твинков, не качал(а)

Udav817, а вот не надо вырывать мой вопрос из контекста всего поста.

> не умеешь ловить скорпионов - видимо тебе конфетку надо дать для повышения интеллекта

Что поделать если они мрут как только видят меня... видать от страха. токая у меня страшная дру.

Among-winter
07.07.2010, 20:01
Ну-ка калитесь, кто начитавшись эту тему пошел качать скорпиона? :)))
На Проционе в 4 комнате куба уже 5 человек со скорпионами бегает %)))))))

Udav817
08.07.2010, 14:11
Udav817, а вот не надо вырывать мой вопрос из контекста всего поста.
а что делать, если скорпион и нюкер - понятия несовместимые? :o
ладно, проехали.

gigobug
08.07.2010, 18:39
а что делать, если скорпион и нюкер - понятия несовместимые? :o
ладно, проехали.

Скорп наземный нюкер. Хотите поспорить - научите фена ходить, в противном случае ваши слова бред. Фены в другой теме, тут скорп обсуждается как бы. Что-то не устраивает - спросите у нубов, где находится гайд: "как правильно ходить в лес".
Поясню. Это не наезд а констатация фактов. Скорп становится лучшим нюкером в двух случаях:
1. Если мы на поверхности, но фена нет.
2. Если мы под землей или в других данжелоках, где авиация не вызывается. (если у вас она вызывается, то вы - читер и дорога вам в бессрочную баню)

И пара строк по теме:
Думаю об окончательном наборе скиллов для парочки билдов скорпа, интересно мнение общества.
1. Экономичный: кровоток/атака/дебаф на мдеф/матака. (дешево и сердито. кровоток - пвп-имба, которая маст хев. атака - ДД-нюк, для суппорта в пати на убивании питов + неплох для раскладывания мобов по квестам, на чистом домаге держит даже у критующей фулл-инт лисицы. дебаф на мдеф - хорош в пвп и в пати как суппорт. матака - больно ударит в пвп под дебафом, особенно больно будет хеви-классам) Сомнения вызывает только матака, может есть у кого другие варианты?
2. Пристижный, в меру дорогой: кровоток/атака/острые когти/дебаф на мдеф. (под когтями кровоток и атака становятся страшными и о их смысле даже говорить не стоит. дебаф описан выше) В этом билде под вопросом дебаф, буду рад другим, имеющим смысл, вариантам.
3. Дорогой: стан/кровоток/атака/острые когти.
4. Дабл-фен, очень дорогой билд: стан/кровоток/острые когти/удача.

По возможности собираюсь прокачать скорпа именно в этой последовательности, но, скорее всего, удачу ставить не буду, слишком уж дорогое удовольствие, да и толку в нем не особо много.

tumc09
08.07.2010, 19:06
И пара строк по теме:
Думаю об окончательном наборе скиллов для парочки билдов скорпа, интересно мнение общества.
1. Экономичный: кровоток/атака/дебаф на мдеф/матака. (дешево и сердито. кровоток - пвп-имба, которая маст хев. атака - ДД-нюк, для суппорта в пати на убивании питов + неплох для раскладывания мобов по квестам, на чистом домаге держит даже у критующей фулл-инт лисицы. дебаф на мдеф - хорош в пвп и в пати как суппорт. матака - больно ударит в пвп под дебафом, особенно больно будет хеви-классам) Сомнения вызывает только матака, может есть у кого другие варианты?
2. Пристижный, в меру дорогой: кровоток/атака/острые когти/дебаф на мдеф. (под когтями кровоток и атака становятся страшными и о их смысле даже говорить не стоит. дебаф описан выше) В этом билде под вопросом дебаф, буду рад другим, имеющим смысл, вариантам.
3. Дорогой: стан/кровоток/атака/острые когти.
4. Дабл-фен, очень дорогой билд: стан/кровоток/острые когти/удача.

По возможности собираюсь прокачать скорпа именно в этой последовательности, но, скорее всего, удачу ставить не буду, слишком уж дорогое удовольствие, да и толку в нем не особо много.

не соберешь ты такого http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/embrass.gif
стан даже если появляецо на ауке тут же улетает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/avoid.gif
я остановлюсь на престижном http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif буду реалистом

Ar4ikk
08.07.2010, 23:33
Заместо удачи лучше тогда уже поставить "железный доспех" -и по деньгам дешевле намного и думаю будет получше чем ХП, точнее соотношение количества прибавляемого ХП и прибавляемой защиты если сравнить). Т.е Без защиты с удачей к примеру будут сносить 2000 ХП из 4000, а с защитой 1000 из 3000 ХП -цифры для сравнения конечно, да и на практике будет чуть подругому, но всеже недолеко от теории. Такчто яб Защиту поставил лучше) А, разница получаеться 2 удара с удачей и 3 удара с защитой до смерти пета.

VicAMMON
09.07.2010, 03:07

Считаю что кровоток на скорпа не стоит ставить.

Budun
09.07.2010, 08:28

Тебе мало тех глупостей, что в теме про хевилис писал? И тут решил "отличиться"? Собсно мой вариант скорпа, которого бы я хотел сделать: кровоток, когти, стан, ранка(если вы робная лиса)/сбивалка каста(если хэви).

Meanother
09.07.2010, 09:10
на сириусе остороумие лежит на ауке 40кк и его чет никто не берет о0

Budun
09.07.2010, 09:48

на Мире не раз видел его. Если не ошибаюсь, 12кк и выше.

scarlett_yay
09.07.2010, 10:03

Скилл не больше 40 золотых стиот, как и острые когти, дорого, что сказать =)

gigobug
09.07.2010, 15:30
Заместо удачи лучше тогда уже поставить "железный доспех" -и по деньгам дешевле намного и думаю будет получше чем ХП, точнее соотношение количества прибавляемого ХП и прибавляемой защиты если сравнить). Т.е Без защиты с удачей к примеру будут сносить 2000 ХП из 4000, а с защитой 1000 из 3000 ХП -цифры для сравнения конечно, да и на практике будет чуть подругому, но всеже недолеко от теории. Такчто яб Защиту поставил лучше) А, разница получаеться 2 удара с удачей и 3 удара с защитой до смерти пета.

Если скорп не живет долго, то может стоит подумать о прочной шкуре? Тогда наш кусачий друг гарантировано проживет все эти 15 сек и уж точно не упадет с трех плюх злого вара. Как думаете, есть ли реальный смысл?

Пардон, но вы хоть сами поняли, что за бред сморозили? о.О Кровоток - это обязательный имба-скилл для нюкеров, коими являются: фен, скорп, пчол. Робы в ужасе пытаются скрыться от одного только взгляда фена, ибо его кровоток с просто адским тиком - смерть, если вовремя не заюзать аптеку/джина. Скорп и пчол хоть и кусают слабее, но все же укус все равно страшен и смертелен, особенно если заучить острые когти, тогда уж от фена не особо сильно отстают в скилловом дамаге.

Ar4ikk
09.07.2010, 19:22
Если скорп не живет долго, то может стоит подумать о прочной шкуре? Тогда наш кусачий друг гарантировано проживет все эти 15 сек и уж точно не упадет с трех плюх злого вара. Как думаете, есть ли реальный смысл?

Это будет бюджетный вариант защиты для скорпа -помоему лучше доспех ставить)
Но пока денег нехватает на него, можно думаю и шкурой будет обойтись)

scarlett_yay
09.07.2010, 20:11

Ну, скорп только для того нужен, чтобы дамажить, жить ему не обязательно, мне так кажется.
П.С.: на земле сравнивали с фениксом. 70-ый сорк бьёт столько же, сколько 90-ый фен без баффов х)

gigobug
10.07.2010, 05:15

Смотря от чего отталкиваться. Если скорпа бьют долго (дольше 15 сек) и при этом он умудряется выживать (или сможет это делать с бафом), то доспех будет полезнее, хоть фдеф все равно сильно не разгонит, да и от крита маг класса не спасет... Я вот поразмышлял и пришел к выводу, что шкура будет полезней. Пусть она держится всего 15сек, за то ощутимо сокращает получаемый урон, как маг, так и физ. В пвп будет самое то, больше скорпу жить и не нужно. А вот доспех... Смысл его ставить, если применение ему находится только в пвп? Не будет же минутами скорп стоять в доспехе, терпя тычки разъяренного вара? о.О Тут уж как не крути, а при желании скорпа и в доспехе слить просто. Под шкурой уже посложнее [:
В общем, для живучести шкурка пригодится, но как пвп-монстр мой скорп пока не выступает, потому я все же оставлю дебаф на мдеф (а так же атаку/укус/матаку)

Ar4ikk
10.07.2010, 09:26
Ну, видитили, мня пвп неинтересует, поэтому я исходил из акцента на пве, т.е бафнул и непаришся, пинаеш мобов себе и все. Недумая об откате шкуры, и 15 секундах)

nenyashko
10.07.2010, 09:30
Ну, видитили, мня пвп неинтересует, поэтому я исходил из акцента на пве, т.е бафнул и непаришся, пинаеш мобов себе и все. Недумая об откате шкуры, и 15 секундах)

можно перевызывать и ребафать после каждого моба:laugh:

PS хотя для пве и мдеф и фдеф нужны, так что шкура как раз таки получше, да и вовсе неясно чего скорпом танчить

maniyakmd
10.07.2010, 09:52
Немного оффтоп.
Когда я хожу в куб частенько вижу друидов с блохой(или это мотыль), в общем у меня вопрос какие у него полюсы по сравнению с другими петами?

nenyashko
10.07.2010, 10:30
Немного оффтоп.
Когда я хожу в куб частенько вижу друидов с блохой(или это мотыль), в общем у меня вопрос какие у него полюсы по сравнению с другими петами?

http://www.ecatomb.net/petstat.php

Ar4ikk
10.07.2010, 11:30
можно перевызывать и ребафать после каждого моба:laugh:

PS хотя для пве и мдеф и фдеф нужны, так что шкура как раз таки получше, да и вовсе неясно чего скорпом танчить
А, причем тут танчить? -речь идет о большей выживаемости ,которая (лично у меня невписываеться в те 15 секунд), маг защита у скорпиона итак выше ,чем у того-же голема -слабое место физ. защита, которую и надо повышать думаю. Вблизи моб бьет физой и 1 раз в лучшем случае успевает ударить магией, поэтому для меня важнее постоянный баф физы на 150%, чем общий на 50% 15 секунд. -Чтоб неотвлекаться на лечение, а дамажить и пет живой и моб быстро умирает, неуспев переагриться.

gigobug
10.07.2010, 13:24
Э... Моб? о.О Скорпом и без бафов удобно мобов ложить. Кстати, сорвать со скорпа очень сложно, даже если он автоатакой бьет. Я, интовый лисиц, нанося первый удар мобу, вешаю его на себя, подбегает скорп, у которого еще и укус в откате был, так он 2 раза пнул и моб на меня ноль внимания - стоит и пытается вдолбить скорпа в землю, позабыв обо всем на свете.
На счет шкуры: там идет бонус к показателю защиты, а доспех усиливает деф. То есть удар сначала проходит фильтры на деф, а уже потом срезается бонусом на показатель защиты. Итого получаем, что под шкурой скорп проживет с большим комфортом и получит меньше дамага.
Хотя, в какое-то время задумался... все же 15к фдефы получается. Хорошо бы скиллы на пвп-серве затестить и сравнить, вот только у меня нет такой возможности, комп я пока увидеть не могу.
А может я просто не понял что именно вы хотите получить от скорпа и как использовать)

tumc09
10.07.2010, 22:37
Э... Моб? о.О Скорпом и без бафов удобно мобов ложить. Кстати, сорвать со скорпа очень сложно, даже если он автоатакой бьет. Я, интовый лисиц, нанося первый удар мобу, вешаю его на себя, подбегает скорп, у которого еще и укус в откате был, так он 2 раза пнул и моб на меня ноль внимания - стоит и пытается вдолбить скорпа в землю, позабыв обо всем на свете.
На счет шкуры: там идет бонус к показателю защиты, а доспех усиливает деф. То есть удар сначала проходит фильтры на деф, а уже потом срезается бонусом на показатель защиты. Итого получаем, что под шкурой скорп проживет с большим комфортом и получит меньше дамага.
Хотя, в какое-то время задумался... все же 15к фдефы получается. Хорошо бы скиллы на пвп-серве затестить и сравнить, вот только у меня нет такой возможности, комп я пока увидеть не могу.
А может я просто не понял что именно вы хотите получить от скорпа и как использовать)

на том же п в п серве петы ОЧЕНЬ сильно урезаны =_= нравицо дамаг бао по 200ед однолевельным мобам? а имунн столько же?(Бао 90ур бил мобов в 89дж) если только смотреть "сухие числа" так как статы там нормально прописаны =_= надо искать на офе скорповода-доната х)
p.s. как думаешь Сытый_лис согласицо? xD

allstare
10.07.2010, 22:44
ап(10апов)

gigobug
10.07.2010, 23:48
на том же п в п серве петы ОЧЕНЬ сильно урезаны =_= нравицо дамаг бао по 200ед однолевельным мобам? а имунн столько же?(Бао 90ур бил мобов в 89дж) если только смотреть "сухие числа" так как статы там нормально прописаны =_= надо искать на офе скорповода-доната х)
p.s. как думаешь Сытый_лис согласицо? xD

Ну... Нужно спрашивать лично. Сам бы с удовольствием поэксперементировал, если бы средств было достаточно... А пока что у меня бао, пчол, скат за 9г и экономичный вариант скорпа [:
Ar4ikk, если все же поставите доспех, отпишитесь об ощущениях. Как я понял, на первое время у вас будет вместо него шкурка, так что вам будет легко сделать выводы. Буду ждать новостей [:

Ar4ikk
11.07.2010, 00:19
Как только достану доспех -у меня на первом месте стоит черепаха на него, потом уже скорп. Так, как я уже пол года его невидел в продаже ,боюсь что это будет нескоро(

gigobug
11.07.2010, 00:44
А у нас я недавно аж 3 скилла на ауке видел... Как знать, как знать))
Все знают принцип: топ-ги берет руль, захватывает ивент и капает всю вкуснятину. Естественно, полученные скиллы сначала расходятся по ги на нужды папков, потом, когда все эти нужды как-бы более-менее удовлетварены, пускают скиллы на продажу, а доход идет в казну клана и тратится, обычно, на заточку и подготовку к тв, как и доход с терр. Именно по этому встретить на ауке стан - огромная редкость [:
Так что на счет скиллов - вопросы к папкам, стоящим у руля, авось уже на следующей неделе скилл появится на ауке, тут главное не упустить момент, желающих всегда достаточно.

vesnianka
11.07.2010, 08:37
Периодически стала видеть друидов в кубе со скорпионами.
Очень удобный пет - умирает сразу же)
Мораль - если вы не способны раздобыть рарные скиллы, не теряйте своего времени на долгую и утомительную раскачку.

Yuu_no_Neuro
11.07.2010, 11:10
Периодически стала видеть друидов в кубе со скорпионами.
Очень удобный пет - умирает сразу же)
Мораль - если вы не способны раздобыть рарные скиллы, не теряйте своего времени на долгую и утомительную раскачку.

Многие просто не обращают внимания на скорпиона, кстати. Аля "это не бао, фи! значит вреда от него нет!" Пару раз мне присты сливали бао в кубе, под слипом.. Скорпа почему-то не трогают, а зря..)

Как то спросили, почему я бегаю в кубе и прочем со скорпом а не с бао. На вопрос зачем он мне, сказали "Ну незнаю, танковать.." Ога кого, вражин?)

Ar4ikk
11.07.2010, 11:16
Дак бао сливают зная, что жрачка на него отнюдь не 1к стоит)) -это тоже стимул, как и хирку сливать некоторым....

Yuu_no_Neuro
11.07.2010, 11:22
Дак бао сливают зная, что жрачка на него отнюдь не 1к стоит)) -это тоже стимул, как и хирку сливать некоторым....

Ну это аля сливать фена в писе и отдельный способ извратиться. Вместо того, чтобэ отдебафать в слипе, сливать бао.. Бред

scarlett_yay
11.07.2010, 11:55
Многие просто не обращают внимания на скорпиона, кстати. Аля "это не бао, фи! значит вреда от него нет!" Пару раз мне присты сливали бао в кубе, под слипом.. Скорпа почему-то не трогают, а зря..)

Как то спросили, почему я бегаю в кубе и прочем со скорпом а не с бао. На вопрос зачем он мне, сказали "Ну незнаю, танковать.." Ога кого, вражин?)

Да, все думают, что скорп - нубопет и вреда не принесет, так что и не льют его :D
Ну,е сли получится достать железный доспех, то поставлю вместо кровотока. Кровоток бесполезен. Уже 80-ый скорп, а бьёт врагов по 400 =\ В общем ниочем.

gigobug
11.07.2010, 13:17
Да, все думают, что скорп - нубопет и вреда не принесет, так что и не льют его :D
Ну,е сли получится достать железный доспех, то поставлю вместо кровотока. Кровоток бесполезен. Уже 80-ый скорп, а бьёт врагов по 400 =\ В общем ниочем.

Чем вам так самый полезный скилл для ддшника не угодил? о.О
Обоснуйте, пожалуйста, что плохого в скилле, который считают пвп-имбой, а робы дрожат в ужасе от страха, вспоминая о смертельном тике кровотоком.
Даже жертва признана бесполезной, а кровоток лучшим... Я вас откровенно не понимаю -__-"

Godlike3t
11.07.2010, 13:21
Чем вам так самый полезный скилл для ддшника не угодил? о.О
Обоснуйте, пожалуйста, что плохого в скилле, который считают пвп-имбой, а робы дрожат в ужасе от страха, вспоминая о смертельном тике кровотоком.
Даже жертва признана бесполезной, а кровоток лучшим... Я вас откровенно не понимаю -__-"

Дело не в том, что признано а что нет, а в результате. Если 80ый скорп бьёт по 400 кровотоком, смысл? На правах кэпа

scarlett_yay
11.07.2010, 13:32
Правда, выиграл я вчера в дуэли против мага 90-ого :D С кровотоком... Но бил он правда слишком мало, не то что у фена =\

gigobug
11.07.2010, 13:47
А скорп хоть с какими слиллами? Если без когтей, то с феном его и сравнивать нечего. Ну а вот с когтями становится неплохой заменой (хоть и слабее в дамаге) фену. Скилл не гарант того, что вырубит всех, но он считается самым полезным для нюкера (пета, с большой разовой атакой). Рас уж собрались тереть кровоток, то чем ваш скорп атаковать будет? о.О Неужела атакой? О_О

scarlett_yay
11.07.2010, 13:55
А скорп хоть с какими слиллами? Если без когтей, то с феном его и сравнивать нечего. Ну а вот с когтями становится неплохой заменой (хоть и слабее в дамаге) фену. Скилл не гарант того, что вырубит всех, но он считается самым полезным для нюкера (пета, с большой разовой атакой). Рас уж собрались тереть кровоток, то чем ваш скорп атаковать будет? о.О Неужела атакой? О_О

Понимаете ли в чем дело...Бьёт на земле феникс столько же, сколько 70-ый скорп (фен 90-ый без баффов), а атака у фена намного выше ( на 90+ на 700, елси не ошибаюсь + Острые когти), так что кровоток может быть и будет полезным, с острыми когтями, но факт в том. что 5-ый кровоток под 10-ыми скалами бьёт по ~400 (Сегодня перепроверю, на всякий случай)

gigobug
11.07.2010, 14:07
Так пишите, как будто нашли скилл, который подойдет скорпу на атаку лучше кровотока о.О
Кстати, на счет скиллов вашего скорпа вы так и не ответили. И лвл, свой и скорпа, и по кому он 400 вырубает? (как я понял - тиком)

scarlett_yay
11.07.2010, 14:24
Так пишите, как будто нашли скилл, который подойдет скорпу на атаку лучше кровотока о.О
Кстати, на счет скиллов вашего скорпа вы так и не ответили. И лвл, свой и скорпа, и по кому он 400 вырубает? (как я понял - тиком)

Скор 80, я 80, когтей на Антаресе вобще ещё нет ни 1 штуки. Бил кровоток по 400 под 10-ыми скалами по 90-ому магу, вточенному на ПДеф. =\ Феникс бы ударял тиком кровотока юольше 800, смысла не вижу, улчше поставить дебаф на магдеф, стан, острые когти и железный доспех, имхо.

gigobug
11.07.2010, 14:42
Если вам дамаг не нужен, то возьмите голема, отличный дебаффер и стоит неплохо -_-"
Ну не понимаю я смысла пета для пвп без скилловой атаки >_< Пусть и тикает не сильно (80 лвл - это маловато и скорп там дамажит не особо. Да и вточеный 90 маг имеет приличное количество физы), но без кровотока будет только хуже - ИМХО. Кстати, бао автоатакой срубит больше, чем тот же скорп своей автоатакой [:
Скорп ценен именно как нюкер, именно огромный дамаг со скиллов позволяет ему без труда передамажить бао (ну и лука с магом на питах 150 лвла). Ну не вижу я смысла отказываться от сильнейшей стороны узкопрофильного пета - лишать дамагера дамага.

scarlett_yay
11.07.2010, 15:29
Если вам дамаг не нужен, то возьмите голема, отличный дебаффер и стоит неплохо -_-"
Ну не понимаю я смысла пета для пвп без скилловой атаки >_< Пусть и тикает не сильно (80 лвл - это маловато и скорп там дамажит не особо. Да и вточеный 90 маг имеет приличное количество физы), но без кровотока будет только хуже - ИМХО. Кстати, бао автоатакой срубит больше, чем тот же скорп своей автоатакой [:
Скорп ценен именно как нюкер, именно огромный дамаг со скиллов позволяет ему без труда передамажить бао (ну и лука с магом на питах 150 лвла). Ну не вижу я смысла отказываться от сильнейшей стороны узкопрофильного пета - лишать дамагера дамага.

Как раз таки скорп автоатакой будет бить больше.

gigobug
11.07.2010, 17:38
Как раз таки скорп автоатакой будет бить больше.

Вот вам расчеты: (цифры отсюда (http://ecatomb.net/petstat.php))
Формула: Атака*скорось атаки=дамаг за секунду
Бао 90ур: 2672*0,8=2137,6
Скорп 90ур: 3336*0.6=2001,6

"Вы все еще сомневаетесь? о.О Тогда мы идем к вам! >_<" (с)
Автоатакой бао передамажит, но скорп выигрывает за счет чудовищьного дамага с атакующих скиллов. Именно потому и зовется "нюкер", что преимущество его в разовой атаке со скиллов, причем преимущество существенное и если считать с учетом скиллов, то скорп уйдет вперед с большим отрывом, оставив бао уныло ковырять пита автоатакой где-то позади.

Еще есть вопросы? Вы все еще считаете, что тереть кровоток - это хорошая идея?

gigobug
11.07.2010, 18:50
Расчеты с учетом скилла Яростная атака:
Подготовка: 1,0
Откат: 8.0
Физ. урон по цели, равный 200% от базовой атаки.

Скорп 90ур с атакой:
3336*2=6672 (дамаг со скилла)

Дамаг за 9 сек с учетом атаки:
8*0.6=5 (секунд дамага обычными атаками*скорость атаки=число обычных атак за цикл, округленно)
3336*5=16680 (дамаг за 5 нюков автоатакой)
16680+6672=23352 (дамаг за 9 сек)

23352/9=2594,6 (средний дамаг за секунду с учетом использование атаки)

Для более точного сравнения - дамаг автоатакой бао за 9 сек и скорпа со скиллом:
Бао 90ур автоатака: 2137,6*9=19238,4
Скорп 90ур автоатака+скилл: 23352

За минуту:
Бао: 2137,6*60=128256
Скорп: 2594*60=155640
Разница: 27384

nenyashko
11.07.2010, 19:44
Расчеты с учетом скилла Яростная атака:
Подготовка: 1,0
Откат: 8.0
Физ. урон по цели, равный 200% от базовой атаки.

Скорп 90ур с атакой:
3336*2=6672 (дамаг со скилла)

Дамаг за 9 сек с учетом атаки:
8*0.6=5 (секунд дамага обычными атаками*скорость атаки=число обычных атак за цикл, округленно)
3336*5=16680 (дамаг за 5 нюков автоатакой)
16680+6672=23352 (дамаг за 9 сек)

23352/9=2594,6 (средний дамаг за секунду с учетом использование атаки)

Для более точного сравнения - дамаг автоатакой бао за 9 сек и скорпа со скиллом:
Бао 90ур автоатака: 2137,6*9=19238,4
Скорп 90ур автоатака+скилл: 23352

За минуту:
Бао: 2137,6*60=128256
Скорп: 2594*60=155640
Разница: 27384
а теперь найди яростную атаку, которая за секунду кастуется... она вообще то дольше обычных атак по анимации:)

да и кстати, на деле там не 200% а несколько меньше :)

gigobug
11.07.2010, 20:01
а теперь найди яростную атаку, которая за секунду кастуется... она вообще то дольше обычных атак по анимации:)

да и кстати, на деле там не 200% а несколько меньше :)

Данные из базы по скиллам. Вы о какой анимации сейчас говорите вообще? Не стоит сюда приписывать обман зрения, суеверия и все тому подобное. Если разница будет большой (в чем я сомневаюсь), то проверить просто - попробуйте посчитать атаки с секундомером [:
В пример - заставляем в данже бить скорпа автоатакой столбик (или на арене, или нипа в мире - не важно) N-секунд, потом со скиллом, потом сравниваем количество нанесенных ударов. Из разницы можно судить о касте - больше атак нанесено, значит каст быстрее автоатаки, меньше - значит медленее.

З.Ы. Без доказательств я вашему выводу не поверю [:
З.З.Ы. На счет скилла: там-то как раз и вышибает все эти 200%. Научитесь считать деф, тогда поймете, почему атака скиллом не в 2 раза мощьнее автоатаки а чуть меньше [:

nenyashko
11.07.2010, 20:05
Данные из базы по скиллам. Вы о какой анимации сейчас говорите вообще? Не стоит сюда приписывать обман зрения, суеверия и все тому подобное. Если разница будет большой (в чем я сомневаюсь), то проверить просто - попробуйте посчитать атаки с секундомером [:
В пример - заставляем в данже бить скорпа автоатакой столбик (или на арене, или нипа в мире - не важно) N-секунд, потом со скиллом, потом сравниваем количество нанесенных ударов. Из разницы можно судить о касте - больше атак нанесено, значит каст быстрее автоатаки, меньше - значит медленее.

З.Ы. Без доказательств я вашему выводу не поверю [:

ну вообще удар скорпа 1/0.6=1.(6) , откуда взялась ваша цифра в 1 секунду совершенно неясно, во вторых именно по столбику на арене атака 5 уровня наносит ~1.83 от базовой :)

gigobug
11.07.2010, 20:21
ну вообще удар скорпа 1/0.6=1.(6) , откуда взялась ваша цифра в 1 секунду совершенно неясно, во вторых именно по столбику на арене атака 5 уровня наносит ~1.83 от базовой :)

Если считать не умеете - ваши проблемы. Запомните, игра - не калькулятор, она делить не любит и все вычисления проводятся при помощи умножения. Вы в курсе о тонкостях программирования? Вот то-то и оно.
Повторюсь, формула - вот она: атака*скорость атаки=атака за секунду. Все цифры бирутся из окошка с инфой о пете.
И на пушках скорость атаки указана точно так же, и считается она (автоатака) по той же формуле.

И, боже упаси, ни в коем случае нельзя делить!

nenyashko
11.07.2010, 23:17
Если считать не умеете - ваши проблемы. Запомните, игра - не калькулятор, она делить не любит и все вычисления проводятся при помощи умножения. Вы в курсе о тонкостях программирования? Вот то-то и оно.
Повторюсь, формула - вот она: атака*скорость атаки=атака за секунду. Все цифры бирутся из окошка с инфой о пете.
И на пушках скорость атаки указана точно так же, и считается она (автоатака) по той же формуле.

И, боже упаси, ни в коем случае нельзя делить!
ты надо мной издеваешься? в 1 классе вроде учат такие вещи... скорость атаки это атак за секунду, чтобы получить время одной атаки надо собственно 1(удар) разделить на 0.6(удар/секунда), теперь подумай что секунда это и будет размерность ответа... то есть удары проходят каждые 1.666 секунд, почему ты решил что скил раз в секунду идёт - только тебе известно

PS про программирование посмеялась, ты даже не представляешь, как давно из мира ушли люди, пишущие в машинных кодах... нет, то есть люди то ещё есть, но пишут сейчас все на богомерзком си, в котором деление вполне есть... кстати если пойти дальше - умножать машина тоже не умеет, и вычитать не умеет - только сложение :)

gigobug
12.07.2010, 03:48
ты надо мной издеваешься? в 1 классе вроде учат такие вещи... скорость атаки это атак за секунду, чтобы получить время одной атаки надо собственно 1(удар) разделить на 0.6(удар/секунда), теперь подумай что секунда это и будет размерность ответа... то есть удары проходят каждые 1.666 секунд, почему ты решил что скил раз в секунду идёт - только тебе известно

Вот именно, что в начальной школе это учат. Попробуйте повычислять своим способом на практике и сравните результаты - вы будете очень удивлены.
Поясню. Нам дама сила одного удара. Нам дана цифра, обозначающая количество ударов за секунду. Нам нужно найти урон за секунду. Так ведь? Продолжим.
Теперь давайте представим числа, с корорыми будет легко посчитать как по формулам, так и в уме. Итак, начнем. Для примера возьмем кактус и представим, что его атака составляет ровно 3000, а скорость атаки, как и положено кактусам - 0.5 сек. Теперь давайте посчитаем в уме, без формул, основываясь на личном опыте игры в пв. Итак, немного подумав, мы получаем: кактус атакует 1 раз за 2 секунды, следовательно за секунду нанесет 1500 дамага. Логично? Истинно? Да, так на деле и есть. Теперь перейдем к формулам, надоевшим нам еще со школы.
Проведем расчеты по моей формуле: 3000*0.5=1500 (атака*ударов в секунду=дамаг в секунду)
Расчеты по вашей формуле: 3000/0.5=6000 (атака/ударов в секунду=дамаг в секунду)
Вы еще утверждаете, что нужно делить? Не пора бы уже остудить свой пыл и смириться с ошибкой?

Проведем еще один опыт. Пусть наш кактус выпьет чего-нибудь и станет быстро стрелять, например 1.5 ударов в секунду.
Моя формула: 3000*1.5=4500
Ваш вариант: 3000/1.5=2000
Наш резкий кактус со скоростью атаки 1.5 должен наносить как минимум дамага больше, чем за один удар, а у вас дамаг в секунду только уменьшился.

И кого тут из нас в школе плохо учили? о.О

PS про программирование посмеялась, ты даже не представляешь, как давно из мира ушли люди, пишущие в машинных кодах... нет, то есть люди то ещё есть, но пишут сейчас все на богомерзком си, в котором деление вполне есть... кстати если пойти дальше - умножать машина тоже не умеет, и вычитать не умеет - только сложение :)

Я говорил конкретно про игровой движок и расчетные формулы в игре. Зачем отдаляться от темы и обсуждать присловутый С++, когда все просто и ограничивается игровыми ресурсами пв. Повторюсь, все расчеты ведутся при помощи умножения и сложения. Будь то дамаг, схема фильтров на деф или как сейчас - числовой коэффициент атаки за определенный промежуток времени. Если и нужно будет поделить, то этого можно добиться и при помощи умножения (средняя школа).

Подумав добавил:
Сорри, я изначально вас не так понял. Прошу прощения. Днем по личным причинам был не в себе и принял доводы за истину, с последующим развитием мысли. Но 1 делить на 0.6 и получить при этом цифру для расчетов - однозначно бред.
На счет времени каста скилла. Кастуется секунду, инфа из базы данных по скиллам (pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)

amlet07
12.07.2010, 04:55
миха самый няшный ПЭт

qwertyuiop12345678
12.07.2010, 10:17
миха самый няшный ПЭт

перечитай последние 34 страницы и сделай вывод, что гусенечный танк наносит дамага гораздо больше чем снайперскаявинтовка. Но для пехотинца снайперская винтовка лучше.
Не надо сравнивать козу с баяном. Это разные вещи.

Ar4ikk
12.07.2010, 10:57
Когда расчитывал уроны ,сначало тоже делил, но когда цифры стали получаться вобще левые какието. Тогда я умножил и все сошлось. -Это по поводу расчета атак петов.
Насчет кровотока, в пвп да, неспорю, но в пве его действие сомнительно, занимать место для скила им..., У меня "Яросная атака", "жалобный крик", и в будущем поставлю "острые когти" и "железный доспех". Просто моб неживет обычно 9 секунд уже) Поэтому для меня лучше разовый дамаг в 200%, чем постепенный)

nenyashko
12.07.2010, 11:00
теперь ещё один туда же, гигобаг то уже вроде понял, что я считала время одной атаки а не дпс...

вообще никогда формулами просто в тупую не пользуюсь, проверяйте ответ по размерности и будет вам счастье

tesla7
12.07.2010, 16:48
На ежу в 51 данж на тигра ходила. В пати тигр-танк, жрец, 4 друли: они с големами, я со скорпом. Мобов били быстрее, чем петы до них добегали :D. В опасный момент засветила бао.
На тигре скорпа опять достала и услышала фразу, попытаюсь дословно её воспроизвести:
“Не позорься со скорпионом, достань бао!!!” :D ну и далее пошло обсуждение от друлек - что у бао шипы, и урон высокий... и вообще что бао я не умею пользоваться))).

scarlett_yay
12.07.2010, 17:24
На ежу в 51 данж на тигра ходила. В пати тигр-танк, жрец, 4 друли: они с големами, я со скорпом. Мобов били быстрее, чем петы до них добегали :D. В опасный момент засветила бао.
На тигре скорпа опять достала и услышала фразу, попытаюсь дословно её воспроизвести:
“Не позорься со скорпионом, достань бао!!!” :D ну и далее пошло обсуждение от друлек - что у бао шипы, и урон высокий... и вообще что бао я не умею пользоваться))).

На ремесленнике достал бао, приняли в пати. Убрал бао и вытащил скорпа - кикнули. Зато потом в финал прошёл и их же еэтим скорпом отправил на окрестности ГДЗ :rolleyes:

2777182
12.07.2010, 17:31

ахахахахахах я 1 раз рано утром пошел на ежу ну достал голима пока добоса дошли стоко опасных ситуаций короче я проснулся присту надоело вечно подыхать и он ушел танк за пристом осталось лук маг и ещё 1 лук
токо все собирались проходить я аж офигел говорю люди го на тарелку м ж у боса и тут я вспомнил что у мну бао есть я его достал начились ликующие смайлы :)

gigobug
12.07.2010, 21:56
И что для всех свет клином на желтопузе этом сошелся? -_-"
Бао - это всего лишь лучший пето-танк. Его уникальность не делает из него дамагера-нюкера (хотя, мой бао с атакой вместо борьбы. скиллом доволен, пати в морозах не жаловались), не делает из него дебафера и в пвп он смотрится уныло. Ну вот почему многим не дано понять, что есть петы, которые в том или другом превосходят бао, как например скорп в дамаге и возможности дебафать? Порою достанешь скорпа на аромате, так пати сразу гнобить начинает, мол "что за нафик? бао доставай!!111расрас". Приходится вкрадчиво объяснять, что да как, а если упираются, грожу кикнуться с пати, четки ведь собраны уже, а танку не в кайф бить отбафанного последнего босса, как и всей пати [:
Только так и получается споры решать >.> Надоели уже стереотипы, мол бао - это имба и нужен он везде, а нифига он не имба >_<

Немного оффтопа:
Вот приеду домой, одену свою райскую дру в 90 броньку, вточу пушку и куплю острые когти *_* Пусть танки в инее плачут горючими слезами и агрят, плачут и агрят ^_^

lipri666
12.07.2010, 22:05
Немного оффтопа:
Вот приеду домой, одену свою райскую дру в 90 броньку, вточу пушку и куплю острые когти *_* Пусть танки в инее плачут горючими слезами и агрят, плачут и агрят ^_^

Смотри как бы самому плакать не пришлось, ресая скорпа, улетевшего с двух нюков =))

2777182
12.07.2010, 22:44
а какаятема то запутался :( :p

gigobug
12.07.2010, 22:46
Смотри как бы самому плакать не пришлось, ресая скорпа, улетевшего с двух нюков =))

Танки бывают разные [:
Обычно удается объяснить, что если хочется меньше платить за ремонт и быстрее пройти ивент, то нужно исправно агрить, я даже чи по откату для комфорта кидаю. На том же аромате от пета идет чуть ли не самый высокий дамаг, ибо станит боссик, а что делает стан с автоатакой и макросами мы знаем [:
К тому же, если танк тупой, то можно не бафать и поставить скорпа кавырять укусом, либо автоатакой.

Ar4ikk
12.07.2010, 22:49
По 51-му данжу, на первого боса вобщето шипы недействуют, такчто всеравн окем его танчить, лиш ьы дамаг был и пет несдох)
По поводу формул -пока сами рано или поздно непоймете это, будет бесполезно спорить. Нехотите признавать свою неправоту -ненадо -мне всеравно.
Бао с когтями и в инее и в других местах танку несложно переагрить, если танк агрить будет конечно, -это так -в общем) Другие же вобще маловероятно, что сорвут со 150-х босов ,если конечно небудут бить критами сразу после первых ударов бао...

Ar4ikk
12.07.2010, 22:51
На аромате пета редко вызываю, от танка зависит -часто танки редко агрят, или вобще в афк уходят, и пет любой там рано или поздно ложиться(

gigobug
12.07.2010, 23:04
По поводу формул -пока сами рано или поздно непоймете это, будет бесполезно спорить. Нехотите признавать свою неправоту -ненадо -мне всеравно.

Ну вот снова вы про формулы... Ну не понял я тогда о чем вы говорили, извинился даже -_-"
Время каста из базы, все вопросы туда. Я базе доверяю больше, чем выводам других игроков. Каст атаки - секунда. Больше может показаться из-за автоатаки, т.е. скилл откатился, а пет в это время наносит удар автоатакой и на это уходит время, потому и может показаться, что каст долгий (больше секунды)

gigobug
12.07.2010, 23:08
На аромате пета редко вызываю, от танка зависит -часто танки редко агрят, или вобще в афк уходят, и пет любой там рано или поздно ложиться(

На аромате в афк? о.О Да, под станом на боссе самое то по аффкам ходить >.> За все многочисленные походы в иней так было только один раз.

qwertyuiop12345678
13.07.2010, 09:46
Порою достанешь скорпа на аромате, так пати сразу гнобить начинает, мол "что за нафик? бао доставай!!111расрас". Приходится вкрадчиво объяснять, что да как, а если упираются, грожу кикнуться с пати, четки ведь собраны уже, а танку не в кайф бить отбафанного последнего босса, как и всей пати [:

На аромате всегда достаю голема, а щас последнее время скорпа. Еще ниодного нарекания не слышал и надеюсь не услышу. Это мое личное дело чем мочить боса. Если лиса считает нужным мочить скорпом, значит оно так лучше. Никто в пати не видит дамага.
Еще бы вару говорили какой пухой мочить - копьем или топорами. Ему же нито не тыкает в пати этим вопросом. Пет у лисы - это своего рода пуха. Какой хочу - такой и дамажу.

И второе - на аромате время от времени (все зависит от криво-прямо лапости танка) пет дохнет. И не важно скорп или бао. Так уж лучше покормлю скорпа, чем мясо тратить.

Ar4ikk
13.07.2010, 09:58
Я заклинателя вызываю на аромате, у него меньший разовый дамаг, и дебаф стоит на маг защиту. Ито он умудряеться переагрить боса, после чего я уже никого невызываю, потомучто танк попросту халтурит( -Так в 4-х заходах из 5 точно случаеться....

gigobug
13.07.2010, 13:36
Аромат любит рандомно агриться на ближайшие цели, тут уж даже непрокаченный кроль упасть может. А вот если на первом боссе скорп упал - это уже вина танка.

qwertyuiop12345678
13.07.2010, 13:38
Аромат любит рандомно агриться на ближайшие цели, тут уж даже непрокаченный кроль упасть может. А вот если на первом боссе скорп упал - это уже вина танка.

на первом??? с кругами? вина танка?
вроде как вина гругов должна быть.

lipri666
13.07.2010, 13:42
на первом??? с кругами? вина танка?
вроде как вина гругов должна быть.

Причем тут "груги"?
Конечно, не сказано как умер скорп. Но я уверен, что он переагрил пита с танка.

gigobug
13.07.2010, 14:04
Причем тут "груги"?
Конечно, не сказано как умер скорп. Но я уверен, что он переагрил пита с танка.

+100500. Именно это и имел в виду. Мой бедный скорп с 2-3х пинков улетает и тут уж сразу видно становится кто халявит, если босс повернулся к скорпу и пинает его секунды 2-4 [:

vesnianka
13.07.2010, 16:39
Пфф... и бао и голем и практически любой пет равного уровня может срывать босса с танка. В этом нет ничего особенного.

gigobug
13.07.2010, 17:08
Пфф... и бао и голем и практически любой пет равного уровня может срывать босса с танка. В этом нет ничего особенного.

Конечно может. На лоу-лвлах я отстающим лунным зайцем с танка в 68хх срывал, причем бедНяшка-заяц отставал от меня прилично, ибо прокачивать его было влом.
Если пет сорвал - виновен танк, ибо плохо агрит. Соотношение то же, что и "прист лег - танк виноват, танк лег - прист виноват". А если лук лег - сам виноват, нефиг было дамажить после срыва [: Маги, обычно, умные и дамаг расчитывают хорошо, да и критуют не так часто, как луки.

tesla7
14.07.2010, 11:26
... Маги, обычно, умные и дамаг расчитывают хорошо, да и критуют не так часто, как луки....
Как-то вот как раз умных магов-то и не встречала. Ну может какие-то совсем единичные экземпляры - потому совсем и не запомнились, во френд листе у чаров ни одного мага нет.
Из последнего особенно запомнилась магичка. Пошли в 51 данж по знакам в пати 50-65, она 70+ (почти 80). Сказали ей - постой тихонько в сторонке на драконе - так нет - 3 раза пати положила, потом еще и недовольная вышла.

А вот луки как раз наоборот - бОльшая часть с мозгами: или сознательно идут на риск (имеют хирку на хп и мп, моментально врубают перья, банки, джина), или бьют аккуратно. Лукарей жизнь раньше уму учит.

gigobug
14.07.2010, 14:35
Как-то вот как раз умных магов-то и не встречала. Ну может какие-то совсем единичные экземпляры - потому совсем и не запомнились, во френд листе у чаров ни одного мага нет.
Из последнего особенно запомнилась магичка. Пошли в 51 данж по знакам в пати 50-65, она 70+ (почти 80). Сказали ей - постой тихонько в сторонке на драконе - так нет - 3 раза пати положила, потом еще и недовольная вышла.

А вот луки как раз наоборот - бОльшая часть с мозгами: или сознательно идут на риск (имеют хирку на хп и мп, моментально врубают перья, банки, джина), или бьют аккуратно. Лукарей жизнь раньше уму учит.

Ну **, мне чаще всего попадались наоборот. Есть много хороших магов в френд листе, да и делают они всегда по-умному. А вот с луками беда... Очень часто встречаются луки-танки - бегут впереди пати, первыми атакуют мобов, после чего от них же и огребают, срывают босса и вместо того, чтобы врубить перья и уйти в деф, продолжают атаковать... В общем - мрак о.О
На счет магички - подобные клинические случаи не редко встречаются, руки у подобных индивидов выпрямляются крайне редко, любят обитать в чатах и флудить на различные бредовые темы, не обращая достаточно внимание на прокачку, апгрейд и шмот. Очень обидчивые, с завышенным ЧСВ.

tumc09
14.07.2010, 18:09
Конечно может. На лоу-лвлах я отстающим лунным зайцем с танка в 68хх срывал, причем бедНяшка-заяц отставал от меня прилично, ибо прокачивать его было влом.
Если пет сорвал - виновен танк, ибо плохо агрит. Соотношение то же, что и "прист лег - танк виноват, танк лег - прист виноват". А если лук лег - сам виноват, нефиг было дамажить после срыва [: Маги, обычно, умные и дамаг расчитывают хорошо, да и критуют не так часто, как луки.

я помню как танк в 74xx от твоего безголового всадника шарахался на первом боссе *-----*
был бы скорп чутка быстрее доставал бы его на первом боссе в инее и на волке >.> а так постоянно из одно мины прыгает в другую, или ложицо от аое ><
зы. про твой список друзей... у тебя там только танки >< маг - 1 пристов от силы 2 =_= а вот танков толпа х_Х

gigobug
14.07.2010, 18:32
я помню как танк в 74xx от твоего безголового всадника шарахался на первом боссе *-----*
был бы скорп чутка быстрее доставал бы его на первом боссе в инее и на волке >.> а так постоянно из одно мины прыгает в другую, или ложицо от аое ><
зы. про твой список друзей... у тебя там только танки >< маг - 1 пристов от силы 2 =_= а вот танков толпа х_Х

Я со скорпом всегда успеваю, отрабатывай реакцию. У меня на первом боссе скорп чаще от переагра дохнет, нежели от кругов [:
На счет магов - смотри внимательнее. Да и не всех я добавлял, но с маэстрами дамага как-то ходил в иней, 90+ был, но во френды кинуть не додумался. Его уменее крайне удивило и порадовало, как и общие знания об игровом процессе))
Пример хорошего мага: Ksenys (вроде так, не помню уже. во френдах есть, я с ним до времен бао ад на странички фармил, в прогах раньше вместе были).
Маги вообще труъ, особенно с головой и руками [:

Among-winter
13.08.2010, 17:24
Скачал скорпиону когти :)
не жалею, этакой мутант получился %)))

gigobug
14.08.2010, 03:15
Как ощущения? Поделитесь пожалуйста *_*
Ну и лвл, ваш и скорпа [:
В пвп уже опробован? Как на боссах? Интересно, однако ^^

Among-winter
14.08.2010, 10:09
gigobug, левел маленький (сравнительно маленький).
72 лвл скорп.
Робники по левелу и без бафов падают с двух тычков.
А милишникам как бэ пофиг.
На мобах дамаг ощутимо заметен, приблизительно в заявленных процентах.
Мобы умирают заметно быстрее, чем если бы это делал Бао.
До босов пока дело не доходило.

Кстати остановился пока на таком наборе скилов:
Атака-Кровоток-Маг дебаф-Когти.

Больше всего меня расстраивает скорость бега, скорпиона, медленный он зараза.

Короче, до качаюсь до 80, прокачаю скилы и выложу отчет со скринами :))

gigobug
14.08.2010, 13:23
Благодарю за ответ, буду ждать дополнений.

З.Ы. Набор скиллов у вас самый подходящий, лучше придумает только извращенец, для своих особых целей [:

scarlett_yay
14.08.2010, 13:23
gigobug, левел маленький (сравнительно маленький).
72 лвл скорп.
Робники по левелу и без бафов падают с двух тычков.
А милишникам как бэ пофиг.
На мобах дамаг ощутимо заметен, приблизительно в заявленных процентах.
Мобы умирают заметно быстрее, чем если бы это делал Бао.
До босов пока дело не доходило.

Кстати остановился пока на таком наборе скилов:
Атака-Кровоток-Маг дебаф-Когти.

Больше всего меня расстраивает скорость бега, скорпиона, медленный он зараза.

Короче, до качаюсь до 80, прокачаю скилы и выложу отчет со скринами :))
Я бы на место атаки поставил Остроумие и вообще бы шик был *__*

gigobug
14.08.2010, 13:31
Я бы на место атаки поставил Остроумие и вообще бы шик был *__*

Это уже следующий этап по наростанию цены от малого))
Этот вариант я оговаривал в этой теме, да, остроумие скорпу подойдет идеально, но в последнее время сомневаюсь на счет дебафа на мдеф... Нужно тестить, может имеет смысл атаку оставлять, но это только доводы.

Что-то я за вара заигрался...

scarlett_yay
14.08.2010, 13:37
Это уже следующий этап по наростанию цены от малого))
Этот вариант я оговаривал в этой теме, да, остроумие скорпу подойдет идеально, но в последнее время сомневаюсь на счет дебафа на мдеф... Нужно тестить, может имеет смысл атаку оставлять, но это только доводы.

Что-то я за вара заигрался...

Нет, атака в ПВП ниочем. На скорпионе 84-ом сейчас стоит 5-ая: кровоток бьет поцели с 1к ф. дефа 1к тиком в секунду, атака бьет 400.

gigobug
14.08.2010, 13:41
Нет, атака в ПВП ниочем. На скорпионе 84-ом сейчас стоит 5-ая: кровоток бьет поцели с 1к ф. дефа 1к тиком в секунду, атака бьет 400.

Все зависит от целей. Лично я ПвЕ-краб, для меня дамаг будет полезнее, чем дебаф. Ну, например, фарм трехминутки в 88хх соло со скорпом.
Не спорю, для ПвП - дебаф на мдеф намного полезнее.

Among-winter
14.08.2010, 13:42
по тестировал 72 скорпа на столбиках на арене.
атака в свойствах 2272.
острые когти 4 лвл (+25%)

без бафа - 510 урона
с бафом - 615 урона

Тик кровотока без бафа - 270
Тик кровотока под бафом - 327

scarlett_yay
14.08.2010, 13:59
Все зависит от целей. Лично я ПвЕ-краб, для меня дамаг будет полезнее, чем дебаф. Ну, например, фарм трехминутки в 88хх соло со скорпом.
Не спорю, для ПвП - дебаф на мдеф намного полезнее.

Ну, даже на трехминутке, имхо, было бы лучше понижение маг дефа...

Mrak1987
14.08.2010, 14:19
Among-winter вы бы лучше демаг с когтями и без потестили на питах в хх, особенно под ранением и роем, эти циферки было бы узнать интереснее:) только что увидел на ауке острые когти за 20кк...чуть не сгрыз клавиатуру от зависти, но денег всё равно нету:(

gigobug
16.08.2010, 03:15
Ну, даже на трехминутке, имхо, было бы лучше понижение маг дефа...

С атаки на трешке таки как раз идет основной дамаг, как и пет выступает основным дамагером. Снижение мдефа у босса, по которому наш дамаг сильно режится, многого не даст, а вот скорп атакой вырубает больно, ибо штрафа на лвл нету.

только что увидел на ауке острые когти за 20кк...чуть не сгрыз клавиатуру от зависти, но денег всё равно нету:(

Была похожая ситуация, когти в ставке улетели где-то по той-же сумме, а денег на тот момент не было, как и КЛа, у которого можно было бы занять... Обидно так(( Теперь стараюсь собрать в банке НЗ на подобные случаи [:

dashera
16.08.2010, 05:59
Всё давно с введением новой расы искала темку: где бы спросить?) Вот и нашла ^.^

http://www.ecatomb.net/petstat.php

В качестве офф-топа: по идее же Glacial Walker получится лучше голема 17 людского? (диаграмма у него лучше - в максимальных местах такая же, как у голема обычного, и выше там, где у голема людского минимум (мдеф и реген хп)).

По теме скорпиона: тоже на локации тайдбор водятся вместе со стеклянными големами ещё и такие забавные мобы, которых я назгулами называю.
http://www.ecatomb.net/pet/Shadow%20Ranger.jpg
В таблице они Shadow Ranger'ы. У них диаграмма ~ скорпиона (по аналогии с големами ^.^ )
Скорпиона 90
HP Atk P.def M.def Acc. Dodge Atk/s m/s
2524 3336 5961 7153 2141 1223 0.6 7.0
Назгула 90
2729 2779 8271 5317 1668 1112 0.8 7.8

Можно ли заменить скорпиона на такое чудо? Да, уворот и точность ниже, но на мобах это не так заметно, хотя в ПвП станет более явным + пробойчик в магической защите. И кровоток послабее будет.
А с другой стороны - дпс выше скорпионьего + более высокий деф позволяет подольше жить под аое боссов в ХХ, которое обычно у нас физическое.

Чу скажете?

megatru
16.08.2010, 11:16
в опуц скорпа феня рулз

Among-winter
16.08.2010, 14:45
Для меня скорпион ценен своей атакой.
Вот если появится по земле ходящий пет, с атакой выше скорпиона, тогда я буду кусать локти :)

LoweLaw
16.08.2010, 17:28
Скорпа держите до 17\18 лвл ибо потом големы и в воздухе пчлёку 8лвла:)

gigobug
17.08.2010, 16:46
По теме скорпиона: тоже на локации тайдбор водятся вместе со стеклянными големами ещё и такие забавные мобы, которых я назгулами называю.
http://www.ecatomb.net/pet/Shadow%20Ranger.jpg
В таблице они Shadow Ranger'ы. У них диаграмма ~ скорпиона (по аналогии с големами ^.^ )
Скорпиона 90
2524 3336 5961 7153 2141 1223 0.6 7.0
Назгула 90
2729 2779 8271 5317 1668 1112 0.8 7.8

Можно ли заменить скорпиона на такое чудо? Да, уворот и точность ниже, но на мобах это не так заметно, хотя в ПвП станет более явным + пробойчик в магической защите. И кровоток послабее будет.
А с другой стороны - дпс выше скорпионьего + более высокий деф позволяет подольше жить под аое боссов в ХХ, которое обычно у нас физическое.

Чу скажете?

ДПС скорпа выше за счет разового дамага, за счет атакующих скиллов. И острые когти ему принесут намного больший и существенный прирост в дамаге, нежели "назгулу". Я выше как-то считал и сравнивал скорпа с Бао. У того же бао ДПС белой атаки выше, но, поставив на скорпа атаку, мы оставим по цифрам желтопуза далеко позади.

На счет пвп:
Чем слабее разовый дамаг, тем бесполезнее пет в пвп. Противник, при желании, без труда сольет любого пета, будь то Бао или 89 кактус из данжа, скорп или голем. Задача пета в пвп - нанести как можно больше дамага противнику и повесить дебафы, если таковые имеются. Ну и конечно же кровоток - чем выше разовый дамаг, тем полезнее становится скилл в нашем арсенале.

На счет выживаемости:
Я скопром (89 лвл) в инее танкую 1,2,3,4,5,7 боссов, чем вам не показатель выживаемости?
А еще я 89 кактусом держу аромат в проходе, но это уже совсем другая история))
А еще у меня Бао с яростной атакой вместо борьбы тигра. Не поверите, ни одна пати в инее не жаловалась, хотя на моем счету больше 20 фуллов.

Заключение: сомневаетесь - пробуйте пересчитывать и прикинуть все чисто логически. Раньше я считал, что белое ДПС скорпа выше, чем у Бао, но посчитал и результат меня шокировал, потом прикинул доп дамаг со скиллов и все сразу встало на свои места. Почитайте тему, я приводил примеры и формулы для расчетов дамага, свои, конечно, потому не совсем совершенные.

qwertyuiop12345678
17.08.2010, 17:17
На скорпа поставил кровоток, ранение и магдебаф. Сумарный дебаф получается существенен по босу.

dashera
17.08.2010, 18:29
gigobug, я предпочитаю в качестве дальнобойных петов использовать обезьян (хотя, вроде бы, прирост у кактусов лучше) - в своё время на всём сервере только наш клан с ними шиковал)))
А меня вот интересовало: отсутствие пвп-порезки наблюдается только у кровотока или можно баш (яростную атаку) использовать? Просто не совсем понятно, как могут с пета скиллы по-разному считаться

P.S. если честно я планирую, еси вдруг вернусь на ПВ-ру, сунуть в клетку ледяного голема (до получения бао), варвара-бибизяна (или лучше кактус, как думаете?), черепашку 5 уровня, пчелу (до феникса, что будет очень нескоро, ибо на бао - донатим, на феню - неть), маунта и скорпиона (уж очень его хорошо расписали ^.^)

Ммм... Но меня всё-таки вдруг взволновал вопрос дальнобойных петов (волки, быки, кактусы, обезьяны). Обезьяна меня радует, да и дальность атаки у неё - прекрасная (лучше, чем у кактуса, по крайней мере), но, увы, у неё очень средненькая диаграмма (если честно - никакущая, все показатели средние). Можете посоветовать что-нибудь получше, или и так сойдёт?)

nenyashko
17.08.2010, 19:04
gigobug, я предпочитаю в качестве дальнобойных петов использовать обезьян (хотя, вроде бы, прирост у кактусов лучше) - в своё время на всём сервере только наш клан с ними шиковал)))
А меня вот интересовало: отсутствие пвп-порезки наблюдается только у кровотока или можно баш (яростную атаку) использовать? Просто не совсем понятно, как могут с пета скиллы по-разному считаться

P.S. если честно я планирую, еси вдруг вернусь на ПВ-ру, сунуть в клетку ледяного голема (до получения бао), варвара-бибизяна (или лучше кактус, как думаете?), черепашку 5 уровня, пчелу (до феникса, что будет очень нескоро, ибо на бао - донатим, на феню - неть), маунта и скорпиона (уж очень его хорошо расписали ^.^)

Ммм... Но меня всё-таки вдруг взволновал вопрос дальнобойных петов (волки, быки, кактусы, обезьяны). Обезьяна меня радует, да и дальность атаки у неё - прекрасная (лучше, чем у кактуса, по крайней мере), но, увы, у неё очень средненькая диаграмма (если честно - никакущая, все показатели средние). Можете посоветовать что-нибудь получше, или и так сойдёт?)
у 89 кактуса вроде бы самая дальняя атака, так что это универсальный вариант... отсутствие пвп порезки только у кровотока, присутствие пве порезки об лвл тоже только у кровотока...

dashera
17.08.2010, 19:29
nenyashko, ужас( Спасибо)) Ммм... А кто и как замеряет дальности у дальнобойных петов? Где у нас на форуме можно сравнение глянуть?

gigobug
17.08.2010, 19:33

На счет более ранних вариантов не знаю, но у 89 кактуса дальность атаки около 15 метров, если не больше, что не может не радовать))) А еще он намного быстрее бегает, по сравнению с его меньшими собратьями, так что для пулла он для меня предпочтительней. Собственно, я и держу кактус только для пулла, ну и на аромате порадовать внешним видом зеленого чуда =)) Ибо дальнобойные - единственный вид петов, на которых аромат не агрится >>> меньше затрат, не нужно ресать/хилить - терять ману и время. Очень удобно вытягивать ксерокса из толпы - дубли кактусу и удара сделать не успевают, а обиженный настоящий, больно ужаленный шипом в одно место, мчится на прошипованного меня, удирающего за сферу)))

Кровоток - наше все в ПвП.
Яростная атака - наше все в ПвЕ, ибо нет порезки об уровень мобов.
Почитал ответы, решил наприручать дальнобойных и сравнить розу с дальностью атаки. По окончанию эксперемента дам знать о результатах.

dashera
17.08.2010, 19:43
Спасибо ^.^

Значит, будем бао вместо агра вкачивать баш, скорпиону - баш, кровоток и когти О.о

А баш-то ещё и стоит дешевле, чем агр, сплошная экономия

gigobug
17.08.2010, 20:16
Спасибо ^.^

Значит, будем бао вместо агра вкачивать баш, скорпиону - баш, кровоток и когти О.о

А баш-то ещё и стоит дешевле, чем агр, сплошная экономия

У атаки есть и минусы, кстати: Бао с атакой не способен удержать на себе босса, равного по уровню дамагерам (данжи, например), ну... не то, чтобы не способен, но это сложнее, приходится просить пати не атаковать секунд 30, чтобы хоть немного дамагового агра набилось. Если пит сорвался, или бао лег и пришлось немного потанчить обору, то чтобы насадить босса обратно на бао требуется время, от 2 до 4 откатов атаки, а это не очень приятно.
Плюсы: 150лвлных боссов держит лучше, чем бао с агром. Приятно на фарме, быстрее убиваются боссы. На мобах тоже проблем нет, обычно. Лично я на фарме срываю только если в начале зарублю 3чи.
Заключение: атакой доволен, менять не собираюсь, ну... разве что удастся высасывание жизни достать. По моему скромному мнению, скилл неплохо подойдет для Бао, хоть и откат не радует, за то сам себя подхилит.

Баш, таки, стоит у старухи дороже на 150к, но сейчас эта суммна настолько несущественна, что экономия на общедоступных скиллах выглядет немного забавно, голд ведь взлетел после инфляции, а с вводом китайских сундучков падать не собирается.

dashera
17.08.2010, 21:19
дороже? Шклирос

Где-то тут (если не в этой теме) шарилась и видела заявление, что агр пета не набирает агро, а сбрасывает в ноль агро всех, кто бил объект скилла ?.?
А если буду использовать бао исключительно под землёй (ну, собственно, "соло-чит друлей", иначе - танкование боссов), а на поверхности шуршать со скорпионом (всякие мобы по квестам, да мало ли, куда залезу), то что будет логичней, всё-таки, ставить агр или баш на бао?
И стоит ли променять агр/баш на баф хп?

gigobug
17.08.2010, 22:17
дороже? Шклирос

Где-то тут (если не в этой теме) шарилась и видела заявление, что агр пета не набирает агро, а сбрасывает в ноль агро всех, кто бил объект скилла ?.?
А если буду использовать бао исключительно под землёй (ну, собственно, "соло-чит друлей", иначе - танкование боссов), а на поверхности шуршать со скорпионом (всякие мобы по квестам, да мало ли, куда залезу), то что будет логичней, всё-таки, ставить агр или баш на бао?

Если бао юзается под землей, то баш подойдет лучше. Для удачи (баф на хп), обычно, собирают второго Бао. Скилл хорош, безусловно, но возникают трудности с агром, по этому думайте сами, что вам конкретно нужно [:
Да, обсуждался агр. Да, он обнуляет или сбрасывает агр и, вроде, агрит на фиксированное число именно на пета. Число зависит от уровня агра. Инфа без прямых доказательств, но следуя из опытов, агр (ака Борьба тигра) работает именно так.

Alloniya
18.08.2010, 00:15
:spy:что есть такое баш? неужели я нубка зря борьбу тигра качала.

maniyakmd
18.08.2010, 00:27
А какой скорпион лучше( по атаке) молодой узорчатый 2 лвл, или молодой узорчатый за квест(3 лвл)??

BoringBrick
18.08.2010, 00:57
А какой скорпион лучше( по атаке) молодой узорчатый 2 лвл, или молодой узорчатый за квест(3 лвл)??

Это один и тот же как бы.

maniyakmd
18.08.2010, 01:02
Это один и тот же как бы.

Я тоже так думал, но меня смутили лвл...

BoringBrick
18.08.2010, 01:10
Я тоже так думал, но меня смутили лвл...

У обоих 2-ой :)
ЗЫ: У меня тот, что приручается, атака на 83 2900 в статах.

maniyakmd
18.08.2010, 01:14
У обоих 2-ой :)
ЗЫ: У меня тот, что приручается, атака на 83 2900 в статах.

Все спасибо, чет я все забыл, а атака реально кулл

dashera
18.08.2010, 06:37
Если бао юзается под землей, то баш подойдет лучше. Для удачи (баф на хп), обычно, собирают второго Бао. Скилл хорош, безусловно, но возникают трудности с агром, поэтому думайте сами, что вам конкретно нужно [:
Да, обсуждался агр. Да, он обнуляет или сбрасывает агр и, вроде, агрит на фиксированное число именно на пета. Число зависит от уровня агра. Инфа без прямых доказательств, но следуя из опытов, агр (ака Борьба тигра) работает именно так.

Ну, я так понимаю, что с башем бао заменяет обычного наземного пета для фарма (борьба тигра для этого немного... откат, в общем ^.^ ). Хм... А удача нужна ведь, по идее, на тех боссов, которых одна среднестатистическая лиса не держит? Или чтобы при вытягивании подобных боссов бао не помирал?
Просто при такой раскладке можно и танка, думаю, найти, нет?)

:spy:что есть такое баш? неужели я нубка зря борьбу тигра качала.

Баш это... Ну, такой скилл, у него картинка как два когтя о.о У скорпиончика первого единственный скилл - вот он))) на 200% от атаки бьёт за раз.

gigobug
18.08.2010, 13:14
Ну, я так понимаю, что с башем бао заменяет обычного наземного пета для фарма (борьба тигра для этого немного... откат, в общем ^.^ ). Хм... А удача нужна ведь, по идее, на тех боссов, которых одна среднестатистическая лиса не держит? Или чтобы при вытягивании подобных боссов бао не помирал?

Бао с удачей - это круто. Он без труда держит многих боссов, ранее дру недоступных, но от дебафающих на фдеф все равно не спасет. На счет Мировой деятельности - лучше уж скорп, имхо)) Им намного приятнее покавырять мобов по квесту. А вообще, если Бао достаем только в гуе и на соло-фарме, то Баш (ака Яростная атака) очень неплохо подойдет. С ним боссы раскладываюься заметно быстрее.

Эм... Вам не кажется, что мы сейчас оффтопим? о.О Вроде как Бао в теме по соседству живет хD

BoringBrick
18.08.2010, 13:32
На бао с удачей держатся: Аник, босы в луне (проходные... 1-ая комната, 3), на ранних уровнях соло держится обезьянка во 2-ой главе, на 100+ ксерокс и т.д. и т.п.

tesla7
18.08.2010, 15:54
....А если буду использовать бао исключительно под землёй (ну, собственно, "соло-чит друлей", иначе - танкование боссов), а на поверхности шуршать со скорпионом (всякие мобы по квестам, да мало ли, куда залезу), то что будет логичней, всё-таки, ставить агр или баш на бао?
попробуйте, яростная атака и борьба тигра не настолько дороги - можно их на бао и переучить всегда.

По игре с големом поняла, что агр мне не очень по стилю игры нужен, а атака гораздо приятнее.

gigobug
18.08.2010, 18:36
попробуйте, яростная атака и борьба тигра не настолько дороги - можно их на бао и переучить всегда.

По игре с големом поняла, что агр мне не очень по стилю игры нужен, а атака гораздо приятнее.

+100500. Для опытных игроков безусловно подойдет лучше атака. Главное, чтобы бао с атакой использовался правильно ;)

Mrak1987
18.08.2010, 21:40
у меня такой вопрос, а мастер кто-нибудь со скорпом проходил? как он там себя чувствует? просто у меня скорп 78(как и я сам), а голя только 71 и не охото его качать, да и после скорпа он кажется каким-то медленным и неповоротливым, хотя вроде скорость атаки и одинакова:)

gigobug
18.08.2010, 21:44
Фз, если есть своя пати, которая вас с собой возьмет, то можно посмотреть. Второго босса, думаю, удержит, если попросить пати поставить нимб на мдеф. Если есть возможность: скайп, обговорите подробности и вперед экспериментировать. Ну и луку придется копать больше, ибо скорп под мобом не простоит то время, которое уходит на раскопки сундука.

Alloniya
18.08.2010, 21:49
Иногда убираю агр, такая мысля была что вместо затраченного времени на агр он лишний раз или 2 успеет ударить. Но 4-5 лишних минут биться мне не так критичны.

gigobug
18.08.2010, 21:52
Иногда убираю агр, такая мысля была что вместо затраченного времени на агр он лишний раз или 2 успеет ударить. Но 4-5 лишних минут биться мне не так критичны.

Раньше всегда на соло-фарме снимал агр, потом подумал, что наф нада и поставил атаку. Не жалею, здорово экономит время.

Budun
18.08.2010, 23:44
Где-то тут (если не в этой теме) шарилась и видела заявление, что агр пета не набирает агро, а сбрасывает в ноль агро всех, кто бил объект .

Не совсем так. Агр ставит приоритет агра на пета, но очки агро остальных не отменяет. В случае смкрти пета агр перейдет к самому надамажившему. Проверено на лошади в 69. При попытке водить её на бао.

dashera
19.08.2010, 07:10
Ну, чисто логически, если он обнуляет агр при каждом применении (каждые 15 секунд), то самый дамажащий всяко успеет быстрее прочих набрать агро, разве нет?)

tumc09
24.10.2010, 18:08
ахтунгЭ111
скорп попячен как дд111

Рейнджер-2779*0.8=2223.2.. за 5минут: 669 600
Скорп-3336 * 0.6 = 2 001.6.. за 5минут: 600 300

вычисления с учетом скилла "яростная атака" :
Рейнджер - 749 151 за 5минут
Скорп - 674 337 за 5минут

Ar4ikk
24.10.2010, 22:31
Ну, рэйнжер смотрю даже бао обогнал по дамагу) Но до фени ему всеравно долеко)

Trast
24.10.2010, 23:06
Рейнджер вздржне и злобне! ))
Пора про него тему создавать ))

mprogin
25.10.2010, 09:47
что за зверь такой?

bol6oy_lasos
25.10.2010, 10:48
Рейнджер это мужчино в плаще на лошади?
Как-то не могу понять, какого-же моба перевели как "Рейджер".

tankostan
25.10.2010, 11:39
http://www.pwdatabase.com/pwi/mob/25097 Shadow Ranger ака Бродяга?

Mrak1987
25.10.2010, 11:51
я так понимаю сей пет оправдан как дд если нет бао, ибо с бао у них демаг фактически одинаковый, но для разнообразия безумным друлям которых прёт от прокачивания новых петов и целого зоопарка в кормане подойдёт:)

bol6oy_lasos
25.10.2010, 12:01
http://www.pwdatabase.com/pwi/mob/25097 Shadow Ranger ака Бродяга?

поняла, спасибо. Все таки это мужчино на лошади)
Спасибо большое.

tankostan
25.10.2010, 12:24
я так понимаю сей пет оправдан как дд если нет бао, ибо с бао у них демаг фактически одинаковый
Сей пет отправдан если танчишь не ты, а, например, вторая дру. Поставить острые когти и т.п. Отличный дамагер

Sneshana
07.11.2010, 02:54
А если в пвп, кто? Именно как дамагер.
У бао совсем низкая атака, хоть стан и хорош (кой зачастую трётся).

lipri666
07.11.2010, 11:22
Ну, рэйнжер смотрю даже бао обогнал по дамагу) Но до фени ему всеравно долеко)

А бао когда-то отличался сильной атакой? оО

tumc09
07.11.2010, 12:14

2 137.6 урона бао в секунду против
2 001.6 урона скорпа в секунду против
2 223.2 урона бродяги в секунду

Sneshana
07.11.2010, 14:11
Откуда такие цифры? Даже если брать с учётом бонуса на скорость от стана, длится он 15 секунд раз в минуту. Шипы действуют только на мили.

tumc09
07.11.2010, 14:18
Откуда такие цифры? Даже если брать с учётом бонуса на скорость от стана, длится он 15 секунд раз в минуту. Шипы действуют только на мили.

за стандарт берутся цифры на 90ур
2672 - атака бао, бьет он 0.8 раз в секунду, дамаг в секунду получаем умножая показатели - 2 137.6
так и с остальными
зы. все цифры беру тут - http://ecatomb.net/petstat.php

Sneshana
07.11.2010, 14:55
Чего-то я не догоняю эту систему расчёта. Явно не правильная формула. 0.8 - это никак не секунда.
За 0.8 секунд бао ударит один раз и это будет 2672. За минуту он ударит 48 раз. 48*2672 = 128265
Скорпион за 0.6 ударит 3336. За минуту 36 ударов. 36*3336 = 120096

Бонус стана 2ого уровня равен 25%. 25 процентов от 0.8 = 0.2, получаем за 15 секунд атаку скоростью в 1 (0.8+0.2) удар. За 15 секунд бао нанесёт 15 ударов, равных 40080. Оставшиеся 45 секунд бао бьёт с обычной скоростью = 96192. Итого за минуту: 136272

В итоге выходит, что бао и правда круче скорпиона на боссах. *печально: и нафига тогда я его качаю*

Бродяга за минуту = 133392. То есть, если у бао есть стан, то как ассистер лучше он. Если брать расчёт с острыми когтями (у бао - замена стану), то выигрывает бродяга.

tumc09
07.11.2010, 15:03
Чего-то я не догоняю эту систему расчёта. Явно не правильная формула. 0.8 - это никак не секунда.
За 0.8 секунд бао ударит один раз и это будет 2672. За минуту он ударит 48 раз. 48*2672 = 128265
Скорпион за 0.6 ударит 3336. За минуту 36 ударов. 36*3336 = 120096

Бонус стана 2ого уровня равен 25%. 25 процентов от 0.8 = 0.2, получаем за 15 секунд атаку скоростью в 1 (0.8+0.2) удар. За 15 секунд бао нанесёт 15 ударов, равных 40080. Оставшиеся 45 секунд бао бьёт с обычной скоростью = 96192. Итого за минуту: 136272

В итоге выходит, что бао и правда круче скорпиона на боссах. *печально: и нафига тогда я его качаю*

128 220 - дамаг в 60секунд у бао, по моей формуле =_=
120 096 - дамаг скорпа в 60сек..
разница не велика как видите х_х

дамаг скорпа за минуту со скиллом "яростная атака" - 152 788 =_=
бродяги с "атакой" - 156 735

Ar4ikk
07.11.2010, 16:31
Учесть надо то, что стан недействует на босах, ХХ поэтому его вобще нестоит в расчет брать. И все опять-же забывают учесть и то, что тот-же бродяга будет переагривать боса в ХХ(150лвл) с бао и с ленивого танка(а, таких 90%). У меня скорпион часто переагривал босов в ХХ, хотя бао был с агром и на пару лвл выше скорпиона, про бродягу -вобще молчу, небось похлеще будет. А ,если скорп или бродяга еще и с когтями -то он темболее будет срывать босов(150-х) с любого. Поэтому все это сомнительно, насчет дамажного пета ,если нет бао. С бродягой или скорпом хорошо бегать на воздухе, мобов по квесту пинать, фармить на мобах и т.д Ах, да -еще хорошо в данжах босов бить, если танчит бао второй друли или танк, но опять-же если бос аое(в 99-м они все аое) то пет будет часто ложиться, или друля будет его часто хилить, заместо того ,чтоб ударить боса(потеря в дамаге) -поэтому как выше и писал -ДД пет для фарма, квестов и кача на мобах.

Ar4ikk
07.11.2010, 16:36

Бао неотличался сильной атакой, но его атака на втором месте после фени и самая сильная у наземных петов(в данжах и ХХ) ведь там фена непризовеш. Это было до введения бродяги, теперь бао на втором(ХХ и дан**) и 3-м месте по дамагу у петов, второе место занял бродяга. Опять же я неберу в расчет шипы(когда бао танкует) и скорпиона или бродягу с когтями, сравнение чисто по базовой автоатаке.

tumc09
07.11.2010, 19:13
Учесть надо то, что стан недействует на босах, ХХ поэтому его вобще нестоит в расчет брать. И все опять-же забывают учесть и то, что тот-же бродяга будет переагривать боса в ХХ(150лвл) с бао и с ленивого танка(а, таких 90%). У меня скорпион часто переагривал босов в ХХ, хотя бао был с агром и на пару лвл выше скорпиона, про бродягу -вобще молчу, небось похлеще будет. А ,если скорп или бродяга еще и с когтями -то он темболее будет срывать босов(150-х) с любого. Поэтому все это сомнительно, насчет дамажного пета ,если нет бао. С бродягой или скорпом хорошо бегать на воздухе, мобов по квесту пинать, фармить на мобах и т.д Ах, да -еще хорошо в данжах босов бить, если танчит бао второй друли или танк, но опять-же если бос аое(в 99-м они все аое) то пет будет часто ложиться, или друля будет его часто хилить, заместо того ,чтоб ударить боса(потеря в дамаге) -поэтому как выше и писал -ДД пет для фарма, квестов и кача на мобах.

даже если стан на боссе не отображаецо, над боссом проходит имунн и идет ускорение атаки =_=

с бао ни скорп ни бродяга сагривать не будут хх, шипы выруливают как никак >.>

Ar4ikk
08.11.2010, 08:29
Нет -проверено опытным путем, под конец у меня скорпион сагривал ,каиебы шипы невисели на бао, да и на середине ХП тоже часто. Невсегда, но очень часто сагривает с бао.

Berg62
08.11.2010, 10:16
всем спасибо, более менее ясно, кого же все-таки и когда брать и растить.

tumc09
08.11.2010, 14:07
Нет -проверено опытным путем, под конец у меня скорпион сагривал ,каиебы шипы невисели на бао, да и на середине ХП тоже часто. Невсегда, но очень часто сагривает с бао.

и все таки значит скорп наносит значительный дамаг, а реснуть и отправить в бой - не так уж и долго

BOPOH77
09.11.2010, 14:34
Стоит ли прокачивать скорпа (я 55-й лвл) и где он может пригодиться? Какие скилы ему качать или они вообще ему не нужны?

HumanZero
09.11.2010, 21:02
Если кто пробовал, есть маза качнуть на бродягу физдеф, магдеф, острые когти и укус, и использовать его в наземном пвп ремесло или куб?

tumc09
09.11.2010, 22:14
Если кто пробовал, есть маза качнуть на бродягу физдеф, магдеф, острые когти и укус, и использовать его в наземном пвп ремесло или куб?

тут как раз таки будет лучше скорп.. у него единичная атака выше.. :)

Among-winter
26.12.2010, 01:47
Лично меня скорп выручал в кубе не один десяток раз.
Одна проблема, на шаманах скорп дохнет раньше чем нанесет какой нить урон %)

NikiGella
26.12.2010, 04:57
Прочитал тему но так и не разобрался в формулах. Решил сам посчитать. В расчетах использовал табличку ссылку на которую дали выше. У скорпиона скорость атаки 0,6 удара в секунду а у бродяги 0,8. То есть за секунду скорпион успевает нанести 60 процентов своего удара а бродяга 80 процентов. Что бы сравнить у кого атака сильнее посчитаем сколько дамага они наносят в секунду. У скорпиона сила удара 4008. берем от нее 60 процентов - 4008*0,6=2404,8. У бродяги сила удара 3343, берем от нее 80 процентов - 3343*0,8=2674,4. Это получаеться что у бродяги такое преемущество перед скорпом в дамаге ( 270 ) уже на первой секунде боя когда ни кто еще их них неуспел толком ударить. Но это касается автоатаки.
Если применять скиллы как обычно все и делают то урон от них одномоментный и зависит от базовой атаки которая у скорпиона заметно выше. Яростная атака у скорпиона -4008*2=8016 а у бродяги 3343*2=6686. Что бы покрыть эту разницу в дамаге (1330) за счет более мощной автоатаки бродяги надо не менее 5 секунд что по любому меньше чем откат скилла (8 секунд). Но если вместе с яростной атакой юзать еще и например кровоток то тут скорп передомажит бродягу.
К тому же есть и всякие второстепенные моменты которые напрямую к дамагу пета не относяться но влияют на скорость убиения моба или перса. Бродяга быстрее бегает. Значит быстрей добежит - быстрее ударит. И шкура у него потолще, значит надо меньше хилить. А вообще я думаю что если брать пета для пвп то тут скорпион рулит, к тому же если навесить на него пару атакующих скиллов что бы воспользоваться его офигительно высокой базовой атакой. А если еще планируете мобов пинать быстро-быстро тут бродяга получше будет, шкура покрепче.
Это мое ИМХО))

Cookie666
26.12.2010, 10:35
А Бродяга ещё и симпатичнее, нежели это голубое чудо - скорпион..^___^

wastas
26.12.2010, 10:43
А царица кровавых скорпионов разве не лучше обычного? она как бы немного рар потому что всего в одном экземпляре стоит гдето в ущелье и скиллы у нее более высокого уровня, а еще цвета красного вся , прям гламурно для пкашников будет)

Cookie666
26.12.2010, 10:47
Эм.. А уровень её в студию можно?О_о

artem994
26.12.2010, 10:48
А царица кровавых скорпионов разве не лучше обычного? она как бы немного рар потому что всего в одном экземпляре стоит гдето в ущелье и скиллы у нее более высокого уровня, а еще цвета красного вся , прям гламурно для пкашников будет)

Если вы про ту, чтостоит в 59, то нет, она хуже обычного скорпа. У нее показатели меньше и, если мне не изменяет память, роза прироста тоже уныла.

wastas
26.12.2010, 10:53
а непомню уж, у меня она 29 лвла от такая и она стоит в ущелье гдето , вроде ущелье в форме скорпиона http://img842.imageshack.us/img842/8827/20101226104803.png

Among-winter
26.12.2010, 14:11
NikiGella, ты много считаешь, но немного не в ту степь.
Скорость атаки важна какому нибудь вару кастетчику, дамаг которого значительно возрастает из за вспышки чи, и крита.

Для пета в ПВП важен единичный разовый дамаг, с которого считается урон со скилов.
Тики кровотока будут выше, удар с нюковых скилов тоже.

Авто атака это фигня, важна только в ПВЕ, и то не особо.

ЗЫ: у любого скорпиона, атака будит ниже, чем у скорпиона 2 лвл (их 3 разновидности, но они одинаковые)

Naavir
26.12.2010, 14:32
NikiGella, ты много считаешь, но немного не в ту степь.
Скорость атаки важна какому нибудь вару кастетчику, дамаг которого значительно возрастает из за вспышки чи, и крита.

Для пета в ПВП важен единичный разовый дамаг, с которого считается урон со скилов.
Тики кровотока будут выше, удар с нюковых скилов тоже.

Авто атака это фигня, важна только в ПВЕ, и то не особо.

ЗЫ: у любого скорпиона, атака будит ниже, чем у скорпиона 2 лвл (их 3 разновидности, но они одинаковые)

Скорпион, бродяга и прочие бюджетные питомцы в ПвП?))) Их вообще смешно рассматривать для таких целей, разве что пчела 8-го уровня как-то может покусать робников.
Я думаю изначально вопрос о конкуренции скорпиона и бродяги встал в отношении ПвЕ.
И тут уже по подсчетам можно понять, что бродяга лучше, так как он за пять-десять минут битья босса нанесёт значительно больше урона за счет скорости атаки.

artem994
26.12.2010, 16:22
Скорпион, бродяга и прочие бюджетные питомцы в ПвП?))) Их вообще смешно рассматривать для таких целей, разве что пчела 8-го уровня как-то может покусать робников.

Фен в кубе безумно сильно кусает, ага. ^^
Скорп и бродяга для пвп рассматриваются там где невозможно достать феню.

Among-winter
26.12.2010, 17:06
Я думаю изначально вопрос о конкуренции скорпиона и бродяги встал в отношении ПвЕ.
И тут уже по подсчетам можно понять, что бродяга лучше, так как он за пять-десять минут битья босса нанесёт значительно больше урона за счет скорости атаки.

Как мне нравится читать то что люди пишут с умным видом, не до конца вникнув в суть вопроса :)

Для ПВП в местах где есть возможность летать, у меня есть фен. Такой бюджетный фен (два режима работы, куча разных насадок)

Для всяких разных мест где летать незя, (данжи, эвенты), у меня есть скорпиончик (пока что 82 лвл), тоже весь из себя такой бюджетный. С "острыми когтями", и набором атакующих скилов. Вот поставлю на него "железный доспех", и он у меня будит совсем бюджетный, и по сути ненужный. зачем он нужен? Разве меня кто то пытается убить в кубе? Может его вообще выкинуть <_<

ЗЫ: На правах сарказма.

Flurr
26.12.2010, 17:14
если не ошибаюсь, то эта Королева обитает в ущелье недалеко от 19 Сидовского данжа. для чего там ущелье я так и не понял, ни кв ничего туда нет, а мобы там интересные

Naavir
27.12.2010, 11:00
Как мне нравится читать то что люди пишут с умным видом, не до конца вникнув в суть вопроса :)

Для ПВП в местах где есть возможность летать, у меня есть фен. Такой бюджетный фен (два режима работы, куча разных насадок)

Для всяких разных мест где летать незя, (данжи, эвенты), у меня есть скорпиончик (пока что 82 лвл), тоже весь из себя такой бюджетный. С "острыми когтями", и набором атакующих скилов. Вот поставлю на него "железный доспех", и он у меня будит совсем бюджетный, и по сути ненужный. зачем он нужен? Разве меня кто то пытается убить в кубе? Может его вообще выкинуть <_<

ЗЫ: На правах сарказма.

Прошу прощения, не заметил, что рассматривается ПвП в определённых локациях.
Ну раз у Вас имеется возможность сотворить из обычного, по-настоящему бюджетного, скорпиона, в монстра для ПвП с "когтями" и прочими плюшками, то, естесственно, нет смысла сравнивать его с какими-то другими зверюшками. Так как скорпион всегда был сильнее всех на коротких дистанциях.
З.Ы. Без тени сарказма и намёка на ёрничество.

khabr
10.01.2011, 17:49
DPS петов с яростной атакой 5 лвл на 100лвл.
1. Скорпион (базовый лвл - 2) (Атака на 100лвл - 4008 0.6 уд/с)
За 40 сек: 5 ударов скилом и 19 простых ударов
DPS: (4008*19 + 4008*1.85*5)/40 = 2830.7 дмг/с

2. Ренжер (базовый лвл - 10) (Атака на 100лвл - 3343 0.8 уд/с)
За 40 сек: 5 ударов скилом и 27 простых ударов
DPS: (3343*27 + 3343*1.85*5)/40 = 3029.6 дмг/с

3. Бао (базовый лвл - 1) (Атака на 100 лвл - 3210 0.8 уд/с)
За 40 сек: 5 ударов скилом и 27 простых ударов
DPS: (3210*27 + 3210*1.85*5)/40 = 2909 дмг/с

4. Фен (базовый лвл -1)(Атака на 100 лвл с когтями 4922*1.3 = 6399 1 уд/с)
За 8 сек: 1 ударов скилом и 7 простых ударов
DPS: (6399*7 + 6399*1.85*1)/8 = 7078.9 дмг/с

DPS петов 100 лвл в идеальном пвп). Пет бьет и кусает(5 лвл) по откату.
1. Скорпион (базовый лвл - 2) (Атака на 100лвл - 4008 0.6 уд/с)
За 30 сек: 2 удара скилом и 16+2 простых ударов
DPS: (4008*18/4 + 4008*1.85*2)/30 = 1095.5 дмг/с

2. Ренжер (базовый лвл - 10) (Атака на 100лвл - 3343 0.8 уд/с)
За 30 сек: 2 удара скилом и 22+2 простых удара
DPS: (3343*24/4 + 3343*1.85*2)/30 = 1080.9 дмг/с

3. Бао (базовый лвл - 1) (Атака на 100 лвл - 3210 0.8 уд/с)
За 30 сек: 2 удара скилом и 22+2 простых удара
DPS: (3210*24/4 + 3210*1.85*2)/30 = 1037.9 дмг/с

4. Фен (базовый лвл -1)(Атака на 100 лвл с когтями 4922*1.3 = 6399 1 уд/с)
За 15 сек: 1 удар скилом и 14+1 простых ударов
DPS: (6399*15/4 + 6399*1.85*1)/15 = 2389 дмг/с

Uberzoldaten
19.03.2011, 00:14
"На словах ты Леман Расс, а без пруфов... ну ты понел"
А посему - ловите срины. (Быль очень рад, купив когти за 9 и доспех за 10, на почве чего сразу апнул за полдня 97 лвл в кубе. На гтз в тот же день показал неплохой агр, срывая скилом с танков через пару ударов).
http://s016.radikal.ru/i334/1103/01/55a68b0fdb10.jpg

Хотите в нирвану - качайте скорпиона, другого выбора нет.

Kutani
21.03.2011, 09:39
Я скорпом оч доволен. Но надо ему скиллы кач а эт дорого

CbITbIu
21.03.2011, 09:48
"На словах ты Леман Расс, а без пруфов... ну ты понел"
А посему - ловите срины. (Быль очень рад, купив когти за 9 и доспех за 10, на почве чего сразу апнул за полдня 97 лвл в кубе. На гтз в тот же день показал неплохой агр, срывая скилом с танков через пару ударов).
http://s016.radikal.ru/i334/1103/01/55a68b0fdb10.jpg

Яростная атака есть, а кровотока нету? :spy: В чем подвох?

pingvin9799
21.03.2011, 12:50
ну свободный слот то под него есть :)

STERNSTAUB
21.03.2011, 14:24
Я подозреваю что слот держится под какой-то рар-скил...может Мдеф хозяин поставить хочет...или стан...

Kutani
21.03.2011, 16:22
Нужно ли держать скорпа (2 лвл), если у ми есть пчела (8 лвл) И в обще какая разница между этими петами? кроме того что пчела летает а скорп ходит ?????

Nightfaust
21.03.2011, 16:51
Нужно ли держать скорпа (2 лвл), если у ми есть пчела (8 лвл) И в обще какая разница между этими петами? кроме того что пчела летает а скорп ходит ?????
Сложно ответить, чесслово :laugh:
Скорпиона вы можете использовать как ДД питомца. Пчелу в инстантах вы не призовете, зато она поможет вам отбиваться от здых красных дядек, которые будут приставать к вам на улице. Характеристики питомцев можете сравнить в симуляторе (ссылка на симулятор у меня в подписи). А нужно держать или нет - зависит от вашего стиля игры и только :)

liora2
21.03.2011, 16:58
Скорпион - наземная пчела, пвп-пет, для тех случаев, когда настоящую пчелу нельзя вызвать. Используется, в основном, в кубе.

tchudakof2011
24.03.2011, 14:00
Ребят, ответьте плиз мне, какой пет более комфортный для фарма 60-68хх. Конечно вопрос в том мишка малый или голем.
И ещё 1 вопрос, большой медведь лучше голема на равном для них лвл??

liora2
24.03.2011, 14:24
Ребят, ответьте плиз мне, какой пет более комфортный для фарма 60-68хх. Конечно вопрос в том мишка малый или голем.
И ещё 1 вопрос, большой медведь лучше голема на равном для них лвл??

Для фарма xx годится бао и только бао. С любым другим петом - только в соло мод, но это фармом назвать затруднительно, поскольку убытки сплошные.
Большой медведь хуже малого, а малый хуже голема. Мишка слегка крепче голема, когда по нему магией бьют, но он очень слабо бьет, соответственно и не агрит, дамажить нельзя, с ним вдвое медленне, чем с големом везде ходить.

ENDweek
24.03.2011, 14:49

без него в нирвану не берут?

tchudakof2011
24.03.2011, 20:18
liora2
Спасибо за ответ!
Но у меня появился новый вопрос, если с големом фармить соло мод (очень много времени проводить за этим) будеш в убытке??

Shinkareta
24.03.2011, 22:07
liora2
Спасибо за ответ!
Но у меня появился новый вопрос, если с големом фармить соло мод (очень много времени проводить за этим) будеш в убытке??

в убытке не будешь если 100+ (полики за ежу дают,вроде). А так - уже сказали и подтвердили все - соломод неприбылен =) шанс дропа у боссов и так небольшой,так в соломоде он урезан сильно. лучше сразу брать худо-бедно 90,и,подобно пвишным друлям, фармить 82 xd

tchudakof2011
24.03.2011, 22:25
в убытке не будешь если 100+ (полики за ежу дают,вроде). А так - уже сказали и подтвердили все - соломод неприбылен =) шанс дропа у боссов и так небольшой,так в соломоде он урезан сильно.

Тоесть вы хотите сказать что за тоже время (я имею ввиду время которое проведеш в соло моде без БАО) больше нафармиш в мире??

Shinkareta
24.03.2011, 23:02
Тоесть вы хотите сказать что за тоже время (я имею ввиду время которое проведеш в соло моде без БАО) больше нафармиш в мире??

проведем расчёт.
соломод 60хх. Что там падает? Вроде нуборесы с циня по 5к (ну явно не дороже 10к) да и лут с барабана.Он вроде тоже недорогой. Ну,может выпадут миражи. Так что полик едва окупится.
В мире - спокойненько делаем контракты, собираем лут, продаём - в среднем на 100к за контракт потянет, если фамить самые дорогие дкшки. Пускай это немного дольше,зато без вложений,чистый + (банки не беру в расчёт, друлям они впринципе не критичны, упадут с мобов и ладно). Ну и можно пофармить данжи - 51 там, не знаю)
Я до 80 бегала без бао. Так и фармила чисто по квестам и контрактам мобов. На бесполезные траты мне хватало :laugh:
Самый лучший вариант,наверное - т3-т4. На т4 не очень большая конкуренция, не так как на т3. ну и можно барыжничество\перекупку, но это неинтересно =)
На 60 лучше качаться, а на 80 уже пробовать 89 на главы.

Tatsuga
25.03.2011, 11:48
Скорпион - замечательный пет. Вложила в своего более пяти лямов и не жалею ни грамма. Скиллы стоят: яростная атака, укус, жалобный крик и ранение (в хх и в кубе пригождается), все пятое. За один проход в 90хх с 95+ пати, 87 скорпик простой автоатакой часто срывает босса и умирает раз 20 за проход, поэтому пара сотен кунжутного масла с собой никогда не помешает)). Так как фени нет, бью наземных мобов исключительно скорпионом (разве что если мобы стоят кучей и физики - тут бао предпочтительнее). Пчела, кстати, куда более тряпочная, чем скорп).
В общем берите, качайте - не пожалеете! ;)

etneciV
25.03.2011, 12:01
проведем расчёт.
соломод 60хх. Что там падает? Вроде нуборесы с циня по 5к (ну явно не дороже 10к) да и лут с барабана.Он вроде тоже недорогой. Ну,может выпадут миражи. Так что полик едва окупится.
В мире - спокойненько делаем контракты, собираем лут, продаём - в среднем на 100к за контракт потянет, если фамить самые дорогие дкшки. Пускай это немного дольше,зато без вложений,чистый + (банки не беру в расчёт, друлям они впринципе не критичны, упадут с мобов и ладно). Ну и можно пофармить данжи - 51 там, не знаю)
Я до 80 бегала без бао. Так и фармила чисто по квестам и контрактам мобов. На бесполезные траты мне хватало :laugh:
Самый лучший вариант,наверное - т3-т4. На т4 не очень большая конкуренция, не так как на т3. ну и можно барыжничество\перекупку, но это неинтересно =)
На 60 лучше качаться, а на 80 уже пробовать 89 на главы.

С Циня я продаю по дешевке ресы - по 60-70к за штуку. Это уж никак не 5-10 Оо
Барабаны по 200-180к уходят, падают птичьи гнезда - это все 60хх соло мод. Плюс - миражи (1-2-3 штуки) и дк на 30к в среднем. Так что никак 100к на контрактах в час с 30-ти минутным забегом в 60хх соло мод не сравнятся по прибыли ... Если полики не по 300к, конечно, но кроме Адары они сейчас кругом по 60-70к...

Tatsuga
25.03.2011, 12:26
Барабаны по 200-180к уходят, падают птичьи гнезда - это все 60хх соло мод. Плюс - миражи (1-2-3 штуки) и дк на 30к в среднем. Так что никак 100к на контрактах в час с 30-ти минутным забегом в 60хх соло мод не сравнятся по прибыли ... Если полики не по 300к, конечно, но кроме Адары они сейчас кругом по 60-70к...

Астра - недавно 200к, сейчас около 150к.
На 70+ лучше на птичьи гнезда побить птичек-фазанов. Смотря, сколько эти гнезда стоят конечно, зависит от сервера. С вводом сундуков с идеальными призами и бисквитами мясо очень подешевело, но в мое время гнезда стоили по 90к за штучку, за час выбивалось 4-7 гнезда + дкшки... Считайте сами =).

Shinkareta
25.03.2011, 14:46

просто давно не ходила туда) вернее,ходила один раз - с мелким мишкой, всё хорошо танчилось,но скучно и безполезно -_- гнезда не падали,дк вроде тоже не особо. да и к тому же легче пробежать почти всех мобов)
----

Я скорпа сейчас качаю в кубе - 45 лвл пока, но уже атака всего немного меньше чем у 72лвл заклинателя - моего любимого пета до покупки большого медведя,а позже - бао. Зато дефы маленькие, надеюсь, к 80 они будут побольше,чем 1к ==

Uberzoldaten
27.03.2011, 23:07
без него в нирвану не берут?
Ну, скажем так, если зарекомендовать себя с этим петом - возьмут. Но лиса в нирвану - по остаточному принципу берется. Да и одна поправка - нужны когти, и два доспеха. +удача, если есть деньга.

Uberzoldaten
27.03.2011, 23:08

Поставлю мдеф, потом сниму атаку и поставлю удачу, а то тоскун злой.
К тому же я и с фена кровоток снес, поставив атаку, а уж на скорпа кровоток - лабуда по-моему.

ENDweek
28.03.2011, 05:15
Ну, скажем так, если зарекомендовать себя с этим петом - возьмут. Но лиса в нирвану - по остаточному принципу берется. Да и одна поправка - нужны когти, и два доспеха. +удача, если есть деньга.

Удача на скорпиона?
неужели нирвана на столько прибыльная

etneciV
28.03.2011, 18:34
Астра - недавно 200к, сейчас около 150к.
На 70+ лучше на птичьи гнезда побить птичек-фазанов. Смотря, сколько эти гнезда стоят конечно, зависит от сервера. С вводом сундуков с идеальными призами и бисквитами мясо очень подешевело, но в мое время гнезда стоили по 90к за штучку, за час выбивалось 4-7 гнезда + дкшки... Считайте сами =).

Да птичьи сейчас фармить - бесполезное занятие. Вот помню, они стоили по 100-80 (минимум в кризисы XD ) тыщ - вот тогда это было интересно =)

luckygold
04.04.2011, 13:51
апну тему...
и всетаки я хочу скорпа как ддешника чисто для ПВЕ (для особо одаренных - бао есть и феня тоже), вот тока не понял что там с ренжером? есть задумка поставить на скорпа когти и физ деф, ну так думаю от аое владыки в хх дохнуть не будет, до нирваны еще не дорос, но она не за горами и потому интересует вопрос поведения себя там сим питом... Вопрос покупки на скорпа удачи - однозначно не рассматривается ибо бао без таковой, а на скорпа вешать вперед бао не собираюсь...

luckygold
06.04.2011, 15:23
ау, отцы и мамки нирваны... ответьте на вопрос... неужели зря 2 дня в кубе мучился...

MirageMire
06.04.2011, 15:33
ау, отцы и мамки нирваны... ответьте на вопрос... неужели зря 2 дня в кубе мучился...
все зависит от вашей пати. но если честно, я даже бао там не всегда достаю (который тоже может сдохнуть без проблем, не говоря уж о скорпе). пока от аое отхилишь, где перепризвать надо, лучше это время на дебафы и перекидку чи потратить. туда любят бегать апс-дд патями, а рядом с несколькими такими игроками любой пет прикурит в сторонке в общем-то. имхо. не, ну если просят скорпа, выпускайте скорпа) зря качали чтоли?)) только на требование о рар-баффах на скорпе я бы ответила "сначала купите мне их".

luckygold
07.04.2011, 11:03
ну бафы в наше врем это не такая уж и большая роскошь и совсем не редкость... по крайней мере на фдеф точно... на ауке 2 болтается... ну с когтями посложнее будет... но в любом случае если бао не танчит, думаю скорп больше урона нанесет чем толстяк...имхо.

MirageMire
07.04.2011, 16:45
ну бафы в наше врем это не такая уж и большая роскошь и совсем не редкость... по крайней мере на фдеф точно... на ауке 2 болтается... ну с когтями посложнее будет... но в любом случае если бао не танчит, думаю скорп больше урона нанесет чем толстяк...имхо.
больше урона там нанесут правильные сины, луки и кастеты)

Tatsuga
08.04.2011, 09:55
Ну не знаю, у меня скорпион с кровотоком по откату срывает в хх боссов с танка, на 8 лвлов выше самого пета. Причем например на одном из клонов (90хх) умирает 2-3 раза. Если когти повесить - боюсь представить, что будет. Автоатакой регулярно срывать начнет.

luckygold
08.04.2011, 10:25
больше урона там нанесут правильные сины, луки и кастеты)
я конечно удивлен заниженной самооценки друли, но хочу заметить, что у нас есть слабость, рана, 79 дебафы и ко всему этому еще и пет и говорить о том, что друль бесполезен как минимум не логично... если вас не берут в нирвану это либо плохой друль либо плохая конста... третьего быть не дано. имхо.

Alloniya
08.04.2011, 10:49
Смотря на падающие цены на кристаллы из нирванны(и сомнительные требования к дру), мне кажется проще нафармить на них)

MirageMire
08.04.2011, 11:39
я конечно удивлен заниженной самооценки друли, но хочу заметить, что у нас есть слабость, рана, 79 дебафы и ко всему этому еще и пет и говорить о том, что друль бесполезен как минимум не логично... если вас не берут в нирвану это либо плохой друль либо плохая конста... третьего быть не дано. имхо.
вы меня читаете или просто хотите написать что-то лишь бы написать? слабость, рана, 79 дебафы - это нанесение урона? я говорю про дпс. ткните меня носом туда, где я сказала, что друид бесполезен? я всего лишь написала, что дамаг скорпиончиком не принципиально отличается от дамага другим петом в нирване.

luckygold
08.04.2011, 12:16
я говорил о скорпионе с острыми когтями, ну если конечно у вас на всех петах такой баф, то да сорь... фигню сморозил...

MirageMire
08.04.2011, 13:04
я говорил о скорпионе с острыми когтями, ну если конечно у вас на всех петах такой баф, то да сорь... фигню сморозил...
нет, у меня не на всех петах такой баф =) а в нирване я дебафаю, перекидываю чи, чищу, бью в перерывах для того, чтобы опять же дебафнуть. это делается для того, чтобы настоящие дд могли дамажить лучше)

Alloniya
08.04.2011, 21:38
Не понимаю почему дру должна париться с прокачкой скорпа, и когти ему покупать еще? Никто из пати так не напрягается как дру, в конце концов 5-10 минут погоды не сделают.

Argentiferous
10.04.2011, 13:25
Вопрос тем кто играет на пви. Со стражами земли ввели каких нибудь достойных для тайма петов в локах?Есть ли аналог скорпа?(Рейнжер мне не нравиться)

Uberzoldaten
18.04.2011, 11:34
Вопрос тем кто играет на пви. Со стражами земли ввели каких нибудь достойных для тайма петов в локах?Есть ли аналог скорпа?(Рейнжер мне не нравиться)

Во, кстати, надо будет сходить на разведку. Думаю отпишусь скоро)

Argentiferous
18.04.2011, 11:57
спасибо) Будем ждать.

Uberzoldaten
18.04.2011, 13:01
Не понимаю почему дру должна париться с прокачкой скорпа, и когти ему покупать еще? Никто из пати так не напрягается как дру, в конце концов 5-10 минут погоды не сделают.

А как же ЧСВ?

Moonthorn
18.04.2011, 16:40
В симуляторе петов видно, что Скорпион с когтями выигрывает у Бао с когтями всего... 3% по ДПС! То есть с Бао будете валить пита 10 мин., со скорпом - 9 мин. 42 сек.
Это при том, что у Бао больше ХП/дефа (не сложится от AOE и реже хилить, а это плюс дамаг от дру) и больше меткость (т.е. у скорпа чаще идут промахи, что ещё больше уравнивает этих петов по дамагу).
Скорп хорош тем, что ему кроме Когтей можно прикрепить Остроумие, которое ещё сильнее разгонит ДПС... Увы, ускорение выходит микроскопическим, ибо:
- Шанс, что сработает, только 80%
- Действует всего 15 сек., а откат - минута
Отсюда легко подсчитать, что в долгосрочной перспективе (когда пит валится более 5 минут) ДПС вырастает в среднем... на 5%. Однако, теперь отрыв от Бао ещё чуток возрастает, и становится уже вполне заметен. При средней везучести на срабатывание Остроумия, босс, которого с Бао бить 10 мин., со скорпом будет падать уже за 9 мин. 15 сек., т.е. выгадывается почти минута. Заметность всё равно небольшая (эту "почти минуту" ни вы, ни пати реально не ощутите).

ruser92
18.04.2011, 16:52
В симуляторе петов видно, что Скорпион с когтями выигрывает у Бао с когтями всего... 3% по ДПС! То есть с Бао будете валить пита 10 мин., со скорпом - 9 мин. 42 сек.
Это при том, что у Бао больше ХП/дефа (не сложится от AOE и реже хилить, а это плюс дамаг от дру) и больше меткость (т.е. у скорпа чаще идут промахи, что ещё больше уравнивает этих петов по дамагу).

У скорпа мона взять и выучить ему яростный укус и робе без 5к физы на селфе - смерть

Uberzoldaten
18.04.2011, 17:13
Скорп хорош тем, что ему кроме Когтей можно прикрепить Остроумие, которое ещё сильнее разгонит ДПС... Увы, ускорение выходит микроскопическим, ибо:
- Шанс, что сработает, только 80%
- Действует всего 15 сек., а откат - минута
Отсюда легко подсчитать, что в долгосрочной перспективе (когда пит валится более 5 минут) ДПС вырастает в среднем... на 5%. Однако, теперь отрыв от Бао ещё чуток возрастает, и становится уже вполне заметен. При средней везучести на срабатывание Остроумия, босс, которого с Бао бить 10 мин., со скорпом будет падать уже за 9 мин. 15 сек., т.е. выгадывается почти минута. Заметность всё равно небольшая (эту "почти минуту" ни вы, ни пати реально не ощутите).

"Против":
-бао с когтями - это удача/агр в минус. Хотите проверить заранее? - уберите агр с бао и поставьте ту же яростную. Да, атаки МОАР. НО - бао помер (ну вдруг), без агра того же барабана-шена и т.д. не сорвете и сляжете. Без удачи - нету анига ну в общем все остльное, что есть с удачей.
-аспд со стана идет 100%, даже если стан не может пройти в принципе (например мирпит или антистан).
-зато скорпиона достаем там, где танчит не бао. А помрет, сорвав - так не жалко, воду ест все равно.
-даже если бао с когтями, танк/син/кастет/лук сорвут рано или поздно, набрав дамага. И нечем будет пита снять.

Тоже хотел острые на бао, да вот когда понял, что будь агр - не слил бы 5 кукол, передумал.

Ahenor
18.04.2011, 17:42
В новых локах нет НИ ОДНОГО таймящегося пета. Что вызвало бурю возмущений на форуме друидов. Так что можете не ходить, Uberzoldaten) Сама в своё время порыскала там изрядно, но увы, ноль зелёных (и даже красных) мордашек.

OficerShrjodinger
19.04.2011, 19:17
А у меня 2 скорпа! Ураа)
Ну значит, вляпалась моя лиса в Гошики... :rolleyes: Ах да, в начале брала волка, он до сих пор со мной. Да. Так вот, и в конце - па-па-па-бам! Убить воровку. А никого онлайн нету... :( решила, попробую - сдохнет скорп - достану волка. Потом пчелу. А потом улечу, т.к. големов не признаю по принципу ДД+ДД=смерть, а в 4й клетке - черепашенция. Так вот, позвала скорпа и... убила! Лечила, иногда дебафала, один раз Гармония - на пищу времени нема. Это при обстоятельстве моего 45го, у скорпа - 40й, а хил не апнут. :spy: Невозможное возможно! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif

Flatrock
20.04.2011, 01:03
Ребят, такой вопрос: качаю себе твинодрулю для ХХ, но не как танка-хила-читера, а просто для дамага. При всех прочих равных я так понял скорп - оптимальное решение. Такой набор скиллов подойдёт? Яростная атка, Яростный укус, Разрушение... чего четвёртым брать? По идее то конечно острые когти, но оправана ли цена? Если собрать такое чудо, то к 80му какой примерно будет дамаг в секунду? Заранее признателен.

Jekido
20.04.2011, 01:48
При всех прочих равных я так понял скорп - оптимальное решение. Такой набор скиллов подойдёт? Яростная атка, Яростный укус, Разрушение... чего четвёртым брать? По идее то конечно острые когти, но оправана ли цена? Если собрать такое чудо, то к 80му какой примерно будет дамаг в секунду? Заранее признателен.
скиллсет вполне подойдёт, если нет возможности взять когти бери остроумие, если о5 же нет бери дебаф на магдеф, тебе мало чем поможет но пати норм

дпс можешь посмотреть в кальке петов, что с когтями, что с остроумием, что с обоими

Favnirka
20.04.2011, 02:08
Хооочуу прокачать себе скорпиона, но настолько лениво...
Насчет приручения доходило до абсурдного: прибежала к росянкам, думаю, дай затаймлю. Нифига: скорпиоши ложатся мало того с нюка, с обычного удара кулаком у полностью раздетой лисы =\ Придется искать котов(

MirageMire
20.04.2011, 02:22
Насчет приручения доходило до абсурдного: прибежала к росянкам, думаю, дай затаймлю. Нифига: скорпиоши ложатся мало того с нюка, с обычного удара кулаком у полностью раздетой лисы =\ Придется искать котов(
заагрите приручалкой и ошипуйтесь двойными ;)

Uberzoldaten
20.04.2011, 09:42

или нуба сделайте и приручите

Favnirka
20.04.2011, 10:21
или нуба сделайте и приручите
Нуба надо еще прокачать до уважухи на приручалку хД

Moonthorn
20.04.2011, 11:19
Проще купить сразу прокачанного. На ауке стоят недорого. Лучше сразу взять хотя бы 75-го скорпа, чем часа полтора доводить его до этого левела в Кубе.

Kanrit
20.04.2011, 11:31
Блин сколько же тут написано то)

Argentiferous
20.04.2011, 11:56
Ребят, такой вопрос: качаю себе твинодрулю для ХХ, но не как танка-хила-читера, а просто для дамага. При всех прочих равных я так понял скорп - оптимальное решение. Такой набор скиллов подойдёт? Яростная атка, Яростный укус, Разрушение... чего четвёртым брать? По идее то конечно острые когти, но оправана ли цена? Если собрать такое чудо, то к 80му какой примерно будет дамаг в секунду? Заранее признателен.

Вместо Разрушения по моему лучше Жалобный крик, да разрушение на 6% больше чем друлина железка,но все равно будете перебивать ей, а еще и 79 попадает на физ дебафф достаточно часто.

Favnirka
20.04.2011, 13:34
Проще купить сразу прокачанного. На ауке стоят недорого. Лучше сразу взять хотя бы 75-го скорпа, чем часа полтора доводить его до этого левела в Кубе.
Аук перед этим просматривала в течение недели, к сожалению, скорпионов там не оказалось.

Jekido
20.04.2011, 13:39
Аук перед этим просматривала в течение недели, к сожалению, скорпионов там не оказалось.
можно заказать прокачку, есть люди которые и этим занимаются, либо тему на форуме создать

Shelina
22.04.2011, 23:48
Я слышала мнение, что пет из рыболоки (такой черный всадник, не помню как зовется) сильнее дд, чем скорпион, тестил кто?

Moonthorn
23.04.2011, 11:38
Зачем тестить, если есть симулятор питомцев?
Там видно, что у Бродяги атака меньше, чем у скорпа, но зато выше скорость атаки, т.е. он колотит чаще. За счёт этого ДПС (т.е. дамаг в расчёте на 1 секунду) где-то на 11% выше, чем у скорпа. К тому же у Бродяги больше ХП, больше физдефа и выше скорость бега.
Зато он сильно проигрывает скорпу в магдефе, проигрывает в меткости. Тем не менее, для ПвЕ вполне сойдёт - боссов ведь автоатакой лупят. В ПвП же, где ожидается, что пет будет вешать Кровоток и бить скиллами, лучший однозначно скорп, т.к. урон скиллов считается именно от базовой атаки.

Moonthorn
30.04.2011, 23:23
Поднимаем тему заново.
В последнее время много слышу о том, что якобы скорп очень хорош в Нирване, если поставить ему Острые Когти и Железный Доспех.
Есть ли вообще друли, которые реально создавали такого пета, или это всё просто теория? Что он из себя представляет? Вроде бы танчить питов им даже с Доспехом не очень (мало ХП, мало дефа). А если скорп действительно даже без когтей лупит сильнее Бао, то босса сорвёт моментом и сразу подохнет. Толк в таком ДД? Опять же, на Бао шипы есть. Они тоже сильно урон увеличивают, т.ч. ещё неизвестно, кто в конечном итоге дамажит сильнее.
Собственно, повторю вопрос. Кто реально ходил в Нирвану с таким скорпом? Если не трудно, поделитесь впечатлениями.