Просмотр полной версии : Жара
Я в первый раз пишу. строго не судить, роялями не кидаться.
Меня зовут Гарри. Я маг. Мне 23 года, я холост.
Жара,жара. В Городе Драконов настоящее пекло. Все уезжают жить на вершину Огненной горы. Жрецам много работы. От этой жары не укрыться в прохладном подвале. Кузнецам это нравится, но маг, это совсем другое дело. Коты сходят с ума от жары и понижают цены. Скучно. Хочется убиться.
- Привет магам!
Я вышел из своих дум. Передо мной стоял мой друг с детства - жрец Али.
-Привет Али. Как там на улице?
- Отвратно. Все помирают от жары. Там за водой вот та-акая очередь. От жары помирают даже Бездушные.
-Так им и надо.
- Но у ходячих трупов яд с когтей капает. Он травит воду, заболеем мы.
-Как заболеем? - спросил я недоуменно.
-Хреново заболеем! Глаза под носом вырастут. И и еще на лбу вырастет ***.
- Господи! Что ты мне сказки рассказываешь?
- Я тебе дело говорю. Во-от такой вот на лбу.
- Да врешь ты все.
- Знаю. Это шутка. А-ха-ха!
- Выйду лучше на улицу. Я три недели дома сидел.
- Правильно. Свежий воздух.
Я вышел на улицу. Обратился к оборотню:
-Извините, а где можно воды купить?
Оборотень ничего не ответил и пошел дальше.
-Все тут от жары пришибленные- сказал я Али
- Вам плохо?- спросил я у стоящего рядом шамана.
- Пожалуйста, позовите санитаров.- сказал шаман и упал навзничь.
-Бедняга...- сказал Али. Он окликнул санитаров. шамана положили на носилки и понесли к аптекарю.
- Али, что то мне тоже нехорошо.
- Только не это- закатил глаза жрец.
Последнее что я увидел
Али зовущий санитаров.... Редкие прохожие.... Коты-торговцы... Крутящийся шар на башне ГД...
Наступила темнота.
Я только начинаю. Знаю что глупость а не рассказ. но вы комментируйте. посоветуйте что подправить
LordRandom
29.10.2010, 21:43
В шоке.Вы убили мой мозг,автор.Это даже не графомания,это просто бездарный посредственный текст непонято о чем.Если тщеславие покоя не дает это ваше дело,зачем должны страдать посетители форума?
tematema7
29.10.2010, 21:48
хммм.. чего это.Какой смысл всего этого бреда.Это же не конкурс
АААААА....мой моцк перевернулсо на 180 градусоф!ааааа!!!
удаляйте тему. я просто бездарность.
аааа я тут хожу брожу и вот хожу и думаю и брожу и пришёл там кузнец тут жара и пьяный воин бродит на цепи пушкин заводит хоровод и кричит маг ура ура я нашёл себе упыри и крутую хирку на 2 дырки а потом ещё я убил росянку и выбел дудку волосянку затро у меня день рождения так что отличный подарок гоблинов из чащ лесов лягушками привет я обалднный поЭт
. я просто бездарность.
Даже хуже.
skysmoker
31.10.2010, 09:33
Чо за брЭд???... О_О
какие ви все ....злые ,вам занятса нечем?или кайф все как один кричать одну фразу,рассказ не такой плохой если сравнить с кое-чем, небуду продолжать ибо начну флеймить.
В рассказе слишком короткие предложения.... по пару слов. То что в первой главе мало смысла то норм,но текст должен быть более связан а то жара-гора-коти-друг-вода-обморок. перед тем как продолжить обдумай о чем будеш писать на пару глав вперед, и забей на школоло)
Shurusha
31.10.2010, 10:42
не а что мона и мирчат попереписывать чо....
anyanyaa
31.10.2010, 13:36
"-Хреново заболеем! Глаза под носом вырастут. И и еще на лбу вырастет ***.
- Я тебе дело говорю. Во-от такой вот на лбу."
Нос? Кот? ВДВ? :3
skysmoker
31.10.2010, 16:04
"-Хреново заболеем! Глаза под носом вырастут. И и еще на лбу вырастет ***.
- Я тебе дело говорю. Во-от такой вот на лбу."
Нос? Кот? ВДВ? :3
Что бы это ни было - но на лбу это будет смотреться ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО!... :lol::lol::lol::lol::lol:
Ммда... Со старта автор ушёл неплохо, но дальше - МАМАНЕГОРЮЙ!... ((
Это ж, блин, ЛИТЕРАТУРА, а не гонки "Формула-1"... :(
postal8484
31.10.2010, 16:20
Я только начинаю. Знаю что глупость а не рассказ. но вы комментируйте. посоветуйте что подправить
Думаю на этом стоит и закончить =/ онли МОСК подправь! бред полнейший! удалите этот ужаснах!
ZevsizNovosiba
31.10.2010, 16:34
расказ вобщем неплохой особенно порадовало
-Хреново заболеем! Глаза под носом вырастут. И и еще на лбу вырастет ***.
- Я тебе дело говорю. Во-от такой вот на лбу.
если чуть чуть концовку исправить то можно и над продолжением задуматся
Автор, а если сделать так:
Моё имя - Гарри. Я холостой, 23-летний маг. Живу в небольшом домике, на окраине Города Драконов. Я довольно умён, что частенько раздражает моих знакомых оборотней, воинов и других мало думающих персон. Стоит обыграть полосатого в шахматы, как потом приходится убегать от него по всему городу, а, не имея четырех мохнатых лап, убежать от разъярённого тигра становится трудной задачей, я бы даже сказал - невыполнимой. И потом частенько я бываю вынужден неделями сидеть дома, залечивать раны, сращивать переломы и т.д.
(Это, начало начала xD Теперь сюжет)
Это лето выдалось довольно жарким. В Городе Драконов настоящее пекло.Те, кто побогаче, стараются свалить ближе к северу, те, кто не имеют достаточного количества денег, вынуждены сидеть здесь и молиться на дождь, хотя бы на морось... Но хрен там... Ни капли. Природа в конец озверела. Воды всё меньше и меньше... И не достать, блин, нигде. Хоть и есть Безбрежное море поблизости, но пить из него я бы не рискнул я, как никак, знаю, что Морской дьявол живёт именно там, и, что-то, я сильно сомневаюсь, что, для того, что бы справить нужду он выходит на берег. Нет уж. Увольте. Я ЭТО пить не буду! Вот так и живём. Хочется пить - нечего. Хочется выпить - не с кем, все друзья прячутся по домам. Лично для себя я нашёл только один плюс. Это девушки в бикини. Ребятааа... Это нечто!!!
- Привет магам!
Громкий крик разогнал мои мысли. Я очнулся и обнаружил себя, лежащим на кровати. Передо мной стоял мой друг с детства - жрец Али.
-Привет. - ответил я, зевая. - Как там на улице?
- Хреново. Все помирают от жары. Хотя сегодня немного прохладней, чем вчера. - Он ткнул пальцем в направлении термометра, одиноко висевшего над подоконником. - Аж на пять градусов!
-Мечтай. - Подумал я. - Этот градусник уже в течении года показывает +25, даже зимой.)
Как ты сам то? - Спросил я.
- До всё так же. Не нашёл я ещё сорока разбойников. - Пошутил он.
-И, бабу, как я вижу, тоже.
Али грустно опустил глаза. - Ну да. - вздохнул жрец. - Ну да ладно. Пошли пройдёмся. Чего дома сидеть?
Мы вышли на улицу. Лучи палящего солнца полоснули по лицу, заставляя пожалеть о принятом решении прогуляться.
-Все тут от жары пришибленные- подметил Али.
Я кивнул, и оглянулся. Слева от нас стоял, прислонившись к дереву шаман. С его лба капал пот. Тело безжизненно обмякло. Но он дышал, стало быть ещё жив.
- Вам плохо?- спросил я его..
- Пожалуйста, позовите санитаров.- прошептал он и упал навзничь.
-Бедняга...- сказал Али. Он окликнул санитаров. Шамана положили на носилки и понесли к аптекарю.
- Слух, чё-то мне тоже нехорошо. - сказал я.
- Только не это- закатил глаза жрец.
Я облокотился на тоже самое дерево, возле которого стоял тот самый шаман.. В его тени мне стало немного легче, но не достаточно... Я упал. Глаза застлала пелена. Я услышал как Али зовёт санитаров. В голове проснеслись мысли:
-Али! Твою мать! Какие на хрен санитары!? Ты же жрец!!!!!!!! (цензура)... Самому слабо другу помочь!?
С этими мыслями я вырубился и моё сознание полетело куда-то в неизвестность, унося с собой и рассудок...
во автор пишет а ви коректируете)будет труЭ ХD
Для первого раза неплохо.
Совет автору: больше читай и все у тебя будет ok!
Главное что есть о чем писать, а грамотность и стиль можно подтянуть!
skysmoker
01.11.2010, 09:12
NemiroW, а ВОТ ЭТО уже МОЖНО и почитать! :) ))))))))
Вроде, чего там поменялось? - Да ПОЧТИ НИЧЕГО... А читать уже можно, потому что написано интереснее и привлекательнее...
Автор, БОЛЬШЕ ЧИТАЙ - можт, подметишь чего, и писать научишься... :)
da дофига поменялось, ток основная линия осталась,не тупим народ
Benidikt
01.11.2010, 09:31
1 текст мне показался слегка недоработаным, а по стилю напоминает "Путишествие по галактите для автостопщиков", а так неплохо.
Чё вы напали на человека,прежде чем судить,напишите свой так называемый бред!
Автор, продолжение будет?
Microskope
02.11.2010, 12:33
Вряд ли я б это читал если б не ава автора=)
Смысла рассказа я пока не уловил что-то. Эээ...я б сказал бы у тебя опыта просто ещё маловато. Это конечно нонсенс, но прислушайся к мнению читателей и малоуважаемых троллей. В их замечаниях всегда найдёшь что-то полезное для себя. Старайся и всё получится. Вот даже Уксус за тебя заступился=) Вот видишь не всё так страшно...
Ну вообщем я комментировать не шарю, (не дорос)так что умываю лапы и жду твою проду!
MiledgaR
02.11.2010, 12:53
Увидев название темы стазу вспомнил песню Гуфа "Жара", поэтому и клацнул на нею, но увидя этот бред чють не "блеванул" ужс афтор такую бредятину писать офигеть просто как у тя ещё пальщы поклаве тыкали ужс!!!
Arlekin008
02.11.2010, 12:56
Лениво облокотившись спиной о ближайщее дерево, выросшее на форуме прямо по заказу автора этих строк, и не менее лениво закурил.
- Не, ну а что, - задумчиво почесал подбородок Арлекин, пуская в небо облако сизого дыма и не отрывая взгляд от дымящейся никотиновой палочки, - вот что тут требуется для читабельного произведения?
Парень стряхнул пепел в остатки пожухшей осенней травы и глянул так пристально на автора темы.
- Сюжет, красивый текст и, по возможности, наличие грамотности,- Арлекин поморщился, бросая бычок куда то в сторону солдатским щелчком, и кивнул автору, - пробуйте, пробуйте. Может, что и получится.
Увидев название темы стазу вспомнил песню Гуфа "Жара", поэтому и клацнул на нею, но увидя этот бред чють не "блеванул" ужс афтор такую бредятину писать офигеть просто как у тя ещё пальщы поклаве тыкали ужс!!!
Увидев аватар критика стазу вспомнил аватар персонажа " Neverwinter Nights ", поэтому и глянул пост нею, но увидя этот бред чють не "блеванул" ужс критик такую бредятину писать офигеть просто как у тя еще пальщы поклаве тыкали ужс знаков пренинания нет и ашибак туева хуча ужс критик ужс иди учися!
Hilli_Lai
10.11.2010, 00:01
Автор. Было бы продолжение - был бы респект.
Пока нет развития сюжета и т.д. - тебя пилят зубры.
Лично у меня уже наклевывается продолжение. Хочу выложить, жду только разрешения автора.
автор если в течении трех дней небудет проды ты будэш нубом)( или хоть дай знак шо ты **в
Error220
10.11.2010, 18:50
Прочитал рассказ и коментарии к нему... Очень огорчило именно второе. Люди, зачем оскорб лять автора?? Лучше бы указали на ошибки. Все когда-то что-то начинали...
По поводу текста. Уловил некий смысл... Главная ошибка - это простые предложения. А простые предложения в большом колличестве не интересно читать. Так же хромает смысл текста... Впрочем, жду продолжения... Думаю оно выйдет более грамотным по написанию.
kolik151
09.01.2011, 12:49
аффтару зачОД
пеши исчО
Dru_s_Miry
09.01.2011, 13:10
незнаю как другим. я прочитал. даже смешно стало