PDA

Просмотр полной версии : Жизнь которой не было

Microskope
04.11.2010, 21:52
Глава первая.

Увидев меня, она тут же заулыбалась.
-Привет -сказала она. -Что на этот раз?
-Топор "тысяча истин". Можно посмотреть?
-Ну конечно! Берите.
Я снял топор со стены и внимательно его осматривал. Наконец то он мой. Дорогой инструмент. Более 20 миллионов местной валюты. Не зря я столько копил на него, доплачивая ещё и процентную ставку за "придерживание" его в магазине.
Правда когда я купил его, то остался чуть ли не без штанов, но меня это мало заботило. На завтра намечается мероприятие за успех которого, заказчик выплатит мне пол лимона.
-Спасибо вам - в глазах Кили я увидел блеск.
-А где "приходите ещё"?
Продавщица засмеялась.
-Вы купили в нашей лавке самый дорогой предмет. Разве мой магазин может оказать вам услугу большую чем нежели сделал?
-Вполне возможно, Зия. Я хочу ещё и меч "страх дракона" так что держите меня в курсе...
-Хорошо. Я дам вам знать.
Я вышел из лавки и полюбовавшись на свой топор, закинул его за спину и пошёл к выходу из г Мечей.

Сорь что коротко, завтра допишу.

LordRandom
04.11.2010, 21:54
-Спасибо вам - в глазах Кили я увидел блеск.
-А где "приходите ещё"?
Продавщица засмеялась.
-Вы купили в нашей лавке самый дорогой предмет. Разве мой магазин может оказать вам услугу большую чем нежели сделал?
-Вполне возможно, Зия. Я хочу ещё и меч "страх дракона" так что держите меня в курсе...

Эм....я чего-то не понял?

Microskope
05.11.2010, 15:00
Эм....я чего-то не понял?

Так зовут продавщицу=)

sobakapunk2
08.11.2010, 00:25
где продолжение то? :(

uriziele
08.11.2010, 14:26
ждем продолжения)

uklusu
08.11.2010, 23:06
котэ если ты забьеш еще на один рассказ то с разбега по иичкам вмажу,и обидюсь (

Microskope
09.11.2010, 13:55
Продолжение первой главы

Я перемещался по дороге, чувствуя всё возврастающую боль в левом колене. В одной из битв я его сильно повредил, да так что месяца два ходил в гипсе с неразгибающейся ногой. И хоть сейчас старая рана уже зажила, но тем не менее далеко ходить я не могу. Пройдя около половины пути, я сошёл с дороги и опустившись на землю,опёрся спиной об дуб, под которым валялось полно жёлудей. Давая ноге передохнуть, я достал свой топор и не без улыбки осматривал его. Отличный инструмент. В первом же сражении с монстрами я проявлю себя с лучшей стороны. Ведь мало кто может позволить такое дорогое оружие. Я бы даже это бы назвал Абсолютным Оружием. Хотя это больше подходит под абсолютный инструмент. С ним я покрою славой себя и своё имя и очень скоро от приватных заказов отбоя не будет. Если я доживу до старости, то обеспечу себя до конца жизни. Но сначала надо взяться за полумиллионный заказ и выполнить его. Убрав топор, я осматривал знакомую мне местность и вспоминал проведённое тут детство. Весёлые времена были...
По дороге из г Мечей показался воин.Он шёл своей неспешной походкой, словно прогуливаясь. Рядом с ним шла женщина. Узнать Баренса и его очаровательную подругу мне не стоило никакого труда.
Я его окликнул.
Вояка, узнав меня, подошёл ко мне.
-Не ожидал тебя тут увидеть -с улыбкой сказал он -Отдыхаешь?
-Отдыхаю а как же. Колено всё зараза чтоб его...А вы куда идёте?
-В Аристрию.
Аристрия это был небольшой городок недалеко от г Мечей.
-А ты куда?
-Туда же. Если вы подождёте пять минут, я составлю вам компанию.
Баренс вопрошающе посмотрел на свою друидку. Она кивнула головой, и они присели рядом со мной.
Тем временем воин рассказал мне о последних событиях в мире так как я вернулся в наши земли около месяца назад.
Баренс мне не был другом, мы просто учились на параллельных курсах, ещё в академии. Я уже тогда понял что путь рядового воина это не моё, воевать за такие вещи как отвага или честь мне казалось просто диким. Я считал и считаю, что любой труд должен хорошо оплачиваться, а не тем мизером из казны на который даже нормально не подлечишься после перенесённого сражения. В итоге, тем кто удаётся дожить до старости на службе, получают мизерную пенсию и окончательно спиваются дешёвым вином в самых дешёвых кабаках. Поэтому я стал наёмником. За риск, быть казнённым
своими же, и опасными заданиями, я неплохо зарабатываю. Правда мне хватает пока что тем что Баренс называет честью, не браться за "грязные" задания. Пока все мои задания сводятся на борьбе с монстрами. Правда людей я убивал. Пару раз.Они просто стояли у меня на пути...Я всё посмеивался над Баренсом в академии когда он говорил что обязательно станет офицером не ниже шестого ранга.
И вот, мы сидим под деревом и по его нашивкам я вижу седьмой ранг... В его то не полные 25 лет...
Вскоре мы отправились в путь. Войдя в город, мы расстались.
Вскоре я встретился с заказчиком. Я получил у него задание. Он намекнул что накинет ещё сотню тысяч, если успею выполнить его меньше чем за сутки. Мы ударили по рукам. Придётся поднапрячься, но лишние сто тысяч на дороге не валяются. На этот раз мне предстояло нейтрализовать опасного монстра, который обитает неподалёку в пещерах, и забрать некий предмет который он охраняет. И так, значит на всё про всё 20 часов!
Первым делом я снял комнату и минут 600 поспал. После, долго проверял свои доспехи, пока не убедился что они в полном порядке. По слухам монстр был очень силён и ловок, и я подумывал что он может сильно измотать меня в бою. Я подумывал не нанять ли для такой цели себе жреца, но потом всё же решился отказаться, так как мне не хотелось лишнего свидетеля. Трезво всё рассчитав, я решил что всё же справлюсь. Зайдя в трактир я как следует пообедал, оставив там последние гроши. Взяв с собой свой новый топор, я решительно двинулся к пещерам, где по слухам обитало это чудище убившее и покалечившое не мало смельчаков.

uklusu
09.11.2010, 16:03
600 мин то зачет,связь с по ту сторону барьера тож зачет,а вот 'свою друидку'у баренса дресированая друидка?;-)

Microskope
12.11.2010, 15:33
апну себя. Аве котэ=)

uklusu
15.11.2010, 16:14
шалом-алейхем микро

LediLarien
20.11.2010, 22:54
нормальный