PDA

Просмотр полной версии : Стрела на крит: миф или реальность?

Страницы : [1] 2

Moonthorn
10.11.2010, 20:27
Простые смертные, когда им не спится, традиционно считают баранов. PW-зaдpоты, в отличие от них, считают нубов, убитых мобов или ещё что-нибудь игровое.
Я, например, решил посчитать криты. И вот почему.
Среди игроков давно уже ходят слухи, что стрела на крит на самом деле миф, что она прибавляет 1% крита только в статах, на деле же крит увеличивается только когда этой стрелой стреляют. Причём уши у этих слухов растут с PWI, а ведь PWIшники игровую механику знают получше нашего.
Однако, на PWI-форуме мне не удалось найти никаких доказательств того, что критовая стрела не действует. Точно так же на ру-форуме нет ни единого доказательства её работоспособности, если не считать откровенного бреда вроде

Я надел такую стрелу, и кританул 5 раз подряд! А потом снял, и блин за две минуты только два крита…
Наиболее железный аргумент звучит так:

в статах же написано, что крит вырос – значит вырос! Ну так, знаете, над многими неадекватными ПКшниками Миры тоже «НЯШКА» написано, даже ещё и с симпатичной иконкой, так что неубедительно.
Единственная рациональная возможность выяснить, действует ли такая стрела в условиях руоффа – это надеть её и посчитать процент критов самостоятельно, по количеству всплывающих надписей «крит». Причём считать надо очень, очень долго – ведь в PW рулит китайский рандом. Если нанести к примеру всего 10 ударов, то может не выскочить ни единого крита даже при разогнанном до 99% стате, равно как и критануть 10 раз подряд при 1%...
Для начала я решил сделать 3000 ударов – это достаточно много, чтоб начали наконец работать законы статистики, перед которыми даже ВКР снимает свою воронкообразную шляпу.
Эксперимент проходил так. Есть твинколучница 22 ур., у которой по нубству имеется всего 5% крита. Надеваем стрелу на крит. Теперь в статах написано уже 6%. Далее идём на Арену, снимаем лук – и начинаем избивать столб кулаками до потери пульса, считая всплывающие криты. Всего, напомню, нам надо сделать по 3000 ударов и проверить, сколько же из них выпадет критов.
Вот результаты измерений:
1 серия: 132 крита (4.40%)
2 серия: 158 критов (5.27%)
3 серия: 144 крита (4.80%)
4 серия: 142 крита (4.73%)
5 серия: 138 критов (4.60%)
Видим, что крит пожалуй что ближе к 5%, причём долбанутый рандом даже на 3000 ударах даёт зверский разброс. Фиг его знает, что там китайцы за распределение такое использовали (псевдогауссово ускоглазое, не иначе), что так бросает. Однако обещанных нам 6% не получается. Тут около пяти, если не меньше.
Ладно, предположим, что PW просто тупо занижает крит. То есть стрела работает, просто крит идёт не напрямую «как записано в статах», а с какими-нибудь левыми поправочными коэффициентами. Может такое быть? Может. Поэтому экспериментируем дальше.
Снимаем стрелу на крит. Получаем 5% крита в статах. И начинаем избивать несчастный столб уже без стрелы. Если стрела на крит всё же работала, то кол-во критов должно существенно упасть. Что видим:
1 серия: 135 критов (4.50%)
2 серия: 131 крит (4.37%)
4 серия: 156 критов (5.21%)
Собственно, всё уже и так понятно - всё в пределах рандома, никакого уменьшения. Однако же товарищи скептики не убеждены: ведь вроде значения получились как будто меньше. Я утверждаю, что это разброс рандома, но где доказательства? Может, прибавка 1% в статах реально даёт микроскопический прирост реального числа критов? Надо проверить.
Что ж, продолжаем эксперимент. Бежим в ГД, покупаем рупоры и громко вопим в Мир о покупке Рождественского Поздравления (книги на крит). Орём до тех пор, пока какой-нибудь добрый барыга не продаст нам её втридорога.
Надеваем. В статах получаем 6% крита – в точности как от стрелы. И снова считаем количество критов из 3000. К сожалению, у меня уже не было сил считать в трёх-четырёх сериях подряд, поэтому сделал всего один подсчёт. Но сразу же получил 173 крита (5.77%), что существенно выше, чем даже максимальное значение для варианта с критовой стрелой.
Отсюда вывод. Специально напишу его аршинными буквами, чтоб сразу видели те, кому «многабукав» неинтересно:
Стрела на Крит не работает.
Совсем. Это от слова «абсолютно». Она реально не увеличивает шанс крита, в отличие от той же книги на крит. Так что, как ни печально, PWIшники полностью правы.
Что это означает для нас?
Можно выкинуть все эти стрелы, ну или спокойно сдавать их лучникам – во время стрельбы оно, по-видимому, работает.
Не стоит кормить барыг, которые торгуют такими стрелами.
Маги и всякие прочие друли могут успокоиться на счёт невозможности надеть пули с пением – они бы тоже не работали.
Наконец, сины могут смело забивать слот самыми обычными стрелами (не секрет, что многие рыбки носят в инвентаре сменный лук, и всё время жалуются, что по ошибке выстреливают критовую стрелу).
Также измерения показали, что проклятый ВКР несколько занижает количество критов. Уменьшенных значений явно больше, чем увеличенных по сравнению с нормой. Если тот ВКР, который считает шанс лута с боссов, действует так же, то я и не удивляюсь тому, что на руоффе лут падает только в рейты, и то не шибко.
Вот чувствую, сюда сейчас набегут суеверные фанатики стрел, которые начнут говорить: «Всё равно буду носить. Есть-пить не просит, да и мало ли, что там и кем доказано – а вдруг?..»
Суеверия – штука живучая...

BoringBrick
10.11.2010, 20:33
Знаете, как бы глупо не было, а это рандом. Да и просто, что, стрела просит жрать каждые 5 минут? D:

Fairgan
10.11.2010, 20:33
ХХАХАХА ты предлогаеш всему Миру тебе стрелы скинуть
китайский рандом вот если бы у тя было 99% крита и ты бы одел стрелу чтоб было бы 100% то проверили бы

DaHaKa1994
10.11.2010, 20:38
китайский рандом вот если бы у тя было 99% крита и ты бы одел стрелу чтоб было бы 100% то проверили бы

Максимум 95% крита 0=)
По теме: Лишний показатель крита никогда не повредит, мне кажется это работает, т.к. даже 3000 ударов мало чтобы высчитать процентную долю крита. К тому же в какой то теме писалось что высчитать эту долю почти невозможно.
З.Ы. Сам не понял че сказал ^_^

Moonthorn
10.11.2010, 20:39
даже 3000 ударов мало чтобы высчитать процентную долю критаА сколько тогда достаточно? ;)
Ну вот с Приглашением хорошо видно, что работает. Тут почему-то 3000 ударов хватает, а для стрелы мало?
Наконец, если прирост от стрелы меньше, чем разброс рандома... и не просто меньше, а на столько, что на фоне рандома не замечается вовсе, то им можно пренебречь. Его всё равно что нет - в реальной игре вы никогда и ни при каких условиях его не почувствуете.

Haeffy
10.11.2010, 20:43
Никогда не носил стрелу на крит и не жаловался на оный о_О
И да, на PWI все же весь рандом работает лучше, чем на руоффе, в том числе и крит, да и лут валится пачками даже без рейтов, но это уже другой рассказ.

GektoR55
10.11.2010, 20:47
Не когда не задумывался о том работает эта стрела или нет ибо дает всего 1% крита,но стрелу всегда носил.:-)

Jack815
10.11.2010, 20:48
Ну вот с Приглашением хорошо видно, что работает. Тут почему-то 3000 ударов хватает, а для стрелы мало?

Рандом, он на то и рандом. Его вычислить нереально.

Moonthorn
10.11.2010, 20:53
Рандом, он на то и рандом. Его вычислить нереально.А для чего тогда придумали такие вещи, как математическая статистика и теория вероятности?

Jack815
10.11.2010, 20:59
А для чего тогда придумали такие вещи, как математическая статистика и теория вероятности?

И всё равно это не даст точные данные.

Moonthorn
10.11.2010, 21:07
И всё равно это не даст точные данныеПрогноз погоды тоже не даёт точные данные. Но вы же им пользуетесь?
Финансовые прогнозы тем более не дают точных данных - но все как-то пытаются планировать собственный бюджет. Почему так?
Собственно говоря, нельзя даже точно сказать, увидим ли мы завтрашний день ;) Это ведь приблизительная информация.
К чему это я? Да просто хоть 100% точные данные получить и впрямь невозможно, однако же и приблизительных в большинстве случаев достаточно. Уж по крайней мере это лучше, чем вообще ничего.

OldPapashka
10.11.2010, 21:16
Стрела стоит всего 5к ...так что пусть висит

delester
10.11.2010, 21:19
Кто там заливает что рандом нельзя вычилить?хД Вообщето Random это тоже всего навсего алгоритм, просто выдающий "случайные" значения из определённого интервала, которые абсолютно не случайны. Так что не надо столь категоричных высказываний, что раз рандом, то всё - не алгоритмизированно.

Jack815
10.11.2010, 21:22
Прогноз погоды тоже не даёт точные данные. Но вы же им пользуетесь?

Крайне редко)

Финансовые прогнозы тем более не дают точных данных - но все как-то пытаются планировать собственный бюджет. Почему так?

Потому что люди склонны к планированию и расписанию.

Собственно говоря, нельзя даже точно сказать, увидим ли мы завтрашний день ;) Это ведь приблизительная информация.

Следуя вашей логике и вера в бога - бред, это же не достоверная информация.

Уж по крайней мере это лучше, чем вообще ничего.

Поверьте, иногда лучше чего то не знать и спать спокойно;)

Moonthorn
10.11.2010, 21:24
Следуя вашей логике и вера в бога - бред это же не достоверная информацияЯ атеист: сам не верю, другим не мешаю...

иногда лучше чего то не знать и спать спокойноТо есть вы не хотите знать, работает ли стрела на крит? Тогда не мешайте тем, кто хочет...

BoringBrick
10.11.2010, 21:25
Прогноз погоды тоже не даёт точные данные. Но вы же им пользуетесь?
К чему это я? Да просто хоть 100% точные данные получить и впрямь невозможно, однако же и приблизительных в большинстве случаев достаточно. Уж по крайней мере это лучше, чем вообще ничего.
Я не пользуюсь прогнозом погоды, его предсказывают по какашкам птичек D:
У вас нет таковых аргументов, это РАНДОМ. Может пройти, а может не пройти. Я вам скакжу, ак человек, уделяющий жизнь математике, что посчитать точно погрешность нельзя, нужна н-ная прогрессия, куда выше тысячи... Минимум 10 в 8-ой степени.

Следуя вашей логике и вера в бога - бред, это же не достоверная информация.
Бред. Знаете, почему? Раньше смертность была высокая, часто совершали самоубийство, не было смысла жизни. Тогда придумали бога, "законы" божественные, прочую фигню, чтобы у людей был смысл жить. И, как ни странно, верующих людей оказалось много, смертность уменьшилась.

Master-stalker
10.11.2010, 21:26
Хоть кто-то собрался подсчитать.. Но..

Всё равно буду носить. Есть-пить не просит, да и мало ли, что там и кем доказано – а вдруг?..

fight500
10.11.2010, 21:27
да ну бред

Moonthorn
10.11.2010, 21:28
BoringBrick, было бы ещё лучше, если бы вы как математик подсказали, как реально работают с такими величинами, экспериментальные способы их определения (можно в личку), как считают погрешность таких измерений... Я-то не математик, так что по верхам нахватался.

Jack815
10.11.2010, 21:30
Бред. Знаете, почему? Раньше смертность была высокая, часто совершали самоубийство, не было смысла жизни. Тогда придумали бога, "законы" божественные, прочую фигню, чтобы у людей был смысл жить. И, как ни странно, верующих людей оказалось много, смертность уменьшилась.

Знаете у меня есть несколько знакомых математиков (человек 5 точно) и все они не верят в бога, странно правда?

Halfman
10.11.2010, 21:34
Знаете у меня есть несколько знакомых математиков (человек 5 точно) и все они не верят в бога, странно правда?

Да, видна некая закономерность.

BoringBrick
10.11.2010, 21:34

И что? o.o Верить в бога - право каждого человека, только далеко не каждый человек думает о происхождении мира. Я же вам не сказал, что каждый математик не верит в бога.

BoringBrick, было бы ещё лучше, если бы вы как математик подсказали, как реально работают с такими величинами, экспериментальные способы их определения (можно в личку), как считают погрешность таких измерений... Я-то не математик, так что по верхам нахватался.
Ваш способ абсолютно верный, но надо брать больше ударов. Просто считать очень долго. Вот если бы можно было проверить на фришке, кастетчика с 5 ударами в секунду... (ну или кого-угодно), и, с помощью программы, которая будет считать удары (точные, т.е. когда игрок попадает в столб), криты при этих ударах, было бы куда лучше, ответы бы были более точными.

Moonthorn
10.11.2010, 21:41
Ваш способ абсолютно верный, но надо брать больше ударов.Сколько? Я знаю человека, который может за пару бутылок пива и полтора часа времени составить такую программу. Правда, проверять тогда придётся на фришке, т.к. на руоффе использование сторонних программ запрещено.

MirageMire
10.11.2010, 21:45
в свое время считала криты в кубе в 4й комнате на каче петов, снимая все, оставляя лишь один процент крита. потом надевала стрелку. тупо считала удары, отмечая галочкой каждый крит. результаты расчетов у меня не сохранились, но со стрелой было больше. конечно, может и правда рандом, да и 1% - почти что ниачом, но 1+1+1... да и есть не просит)

Fant0maz
10.11.2010, 21:54
Маги и всякие прочие друли могут успокоиться на счёт невозможности надеть пули с пением – они бы тоже не работали.

Маги/друли не смогут одеть пулю на пение.

BoringBrick
10.11.2010, 21:55
Сколько? Я знаю человека, который может за пару бутылок пива и полтора часа времени составить такую программу. Правда, проверять тогда придётся на фришке, т.к. на руоффе использование сторонних программ запрещено.

Миллион, ну или хотя бы 100 тысяч. Хотя это тоже мало, но 1кк ударов будет считаться примерно 2 дня ._.

StealthMaster
10.11.2010, 21:55
А для чего тогда придумали такие вещи, как математическая статистика и теория вероятности?

Я вот помню нам в свое время преподаватель заявил: кто скажет "Теория вероятности" получает незачет автоматом :) Вероятностей она!

И раз уж действительно заняться нечем, кроме как в ручную считать количество критов в сериях по 3к ударов, то лучше сначала посчитайте дисперсию (ну или СКО - что уж удобнее) своей случайной величины. А на основании этих данных сделайте вывод о продолжительности серии своих испытаний ;)

А для чистоты эксперимента можно взять еще и маг.удары по цели, вдруг там механика другая... мы ж не PWIшники - точно не знаем ;)

agentstorm
10.11.2010, 22:13
Можно взять интового перса типа мага без пушки... разброс в статах постоянно 0... так сведем погрешность от разброса в 0))) по логике и маг и физ персы бьют одинаково в отношении крита... хотя мы на ру офе... он логике не поддается

IamGrey
10.11.2010, 22:17
Я купил стрелу за 2к.Пусть висит,жалко чтоли.Хоть робит хоть не робит)

Tatsuga
10.11.2010, 22:36
Тем не менее спасибо автору топика, что посчитал, не поленился. Стрела пусть висит себе - не мешает, а вот насчет пуль наконец успокоюсь =D.

Mihanch
10.11.2010, 22:42
вообще то работает, чел, не поспоришь. если в харах есть +1%крита то полюбому

Nerv90
10.11.2010, 22:48
вообще то работает, чел, не поспоришь. если в харах есть +1%крита то полюбому

Вот тут кто-то просидел целый день и доказал, что стрела на крит ничего не дает, кроме цифры в статах. А кому-то мало - пашет и все! ))

sin1002010
10.11.2010, 22:52
ну лано зато показывает что больше на 1

vvgraf
11.11.2010, 03:23
Работает все, меняйте методы измерений.

Я проверял весьма брутально, но зато эффективно и быстро. Берется нуботвинк (маг или прист например), у которого 1% крита родной. В этом случае крит - это ОЧЕНЬ редко, фактически праздник. Стоит только одеть стрелу на крит - и крит уже становится намного более частым. Не как у лука, конечно, все еще редко, но НАМНОГО чаще, чем при родном 1%. Так что поклонитесь и %попрелюбодействуйте% кЕтайскому рандому, он вас вертел как хотел ;)

ЗЫ. Делать выборку по 5% и 6% нерационально в ПВ, т.к. слишком уж зависима функция ПВ-рандома от времени, а диапазон изменения мал, в пределах погрешности. 3к ударов мало, надо 30к, чтобы было более-менее понятно. Используя же 1% и 2% мы добиваемся двукратной разницы, что видно невооруженным взглядом ;)

_TriStan_
11.11.2010, 05:03
Пусть висит не мешает, вроде и почаще выскакивают чем без стрелы. Влюбом случае кушать не просит.

kovalev83
11.11.2010, 05:10
Моё мнение что стрела не работает ибо (Гы Гы прикольное слово ИБО) одев её на сина прибавки от стата + физ. атака нет по аналогии думаю что крит тоже не пашет

8AmayA8
11.11.2010, 05:39
Огого, какие расчеты) Грац автору, что не лень было)
А по теме... да фиг с ней, со стрелой, даже если не работает, пусть валяется)

serg174
11.11.2010, 06:22
А я ТАНК, мне бы стрелу на ЖС какуюнибудь, ну или прибавка к здоровью 10% и хватило бы)

Sage1595
11.11.2010, 06:35
Хах,А по моему для самооценки весело видеть в статах еще 1 % крита)

jits
11.11.2010, 07:59
Да какой с него математик, так, в школе с ней последний раз сталкивался (или по сей день сталкивается)... Особенно после его фразы про програмный рандом (которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и любому математику это извесно).
по теме. Труд, конечно, титанический, если бы не одно но. Погрешность в расчётах у вас реально очень большая. 5 испытаний в первом опыте (суммарно 12 тыс ударов, и не совсем понятно, зачем вы делили её на 4 серии. Большая серия дала бы более достоверный результат, а так усреднят надо) ещё тянет на более менее достоверную выборку. Но вот второе испытание ставит жирный крест на результатах эксперимента. 1 серия - крайне мало. При такой малой серии результат 5,77% спокойно может быть сравнен с 5,21% из четвёртой (так как доверительный интервал в первой серии у вас велик).
Вот теперь думаю, как бы самому пойти криты считать на столбе о_О. Если озадачусь, результаты выложу сюда.

PsychoSn
11.11.2010, 08:07
Кот-математик, да допустим твои рассуждения и верны(я склоняюсь к этому),но народ все равно не выбросит стрелы-будет носить из упертости,или просто "так приятней"))

Broody
11.11.2010, 08:22

Бред. Если Вы верите в написанное, Вы являетесь клиническим невеждой.
Смысл жизни был всегда в продолжении рода. Единственный смысл всего живого на планете.
"Законы Божии" были придуманы для упроядочения общественного строя. Вокруг большинства из тех законов строятся УК, ГК и Конституции всех стран мира.
"Законы Божии" с религиозными конфессиями из общего имеют лишь ссылку на первоисточник.

Broody
11.11.2010, 08:26
Особенно после его фразы про програмный рандом (которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и любому математику это извесно).
Чу, прямо так не существует?
Рандомайзеры - миф?
Аргументы в студию. Гадить жиденьким на труд других все умеют.

mevg
11.11.2010, 08:55
Я думаю, весьма просто всё можно проверить. Берём интового чара, рубимся об столб скажем по 30 минут со стрелой и без. Криты и вручную несложно посчитать, посидеть. 2-х кратное различие или намёк на него будет виден однозначно.

Может попробуем, несколько человек, ну не по 30, а по 10 минут хотябы. результаты сравним.

Moonthorn
11.11.2010, 09:16
Программа для автоподсчёта ударов и критов написана. Теперь можно просто поставить твинка на ночь колотить столб и потом утром глянуть результаты. Однако есть одно большое НО: на руоффе использование модификаций клиента, ботов и прочих сторонних программ запрещено. Так что проверять придётся на фришке. Но можно ли переносить фришечные результаты на офф?
Есть конечно идея послать исходники программы в саппорт (благо, там всё довольно просто) и попросить официального разрешения использовать это дело в рамках эксперимента... Но вот на 99% уверен, что пошлют.

mevg
11.11.2010, 11:07
на левом аккаунте надо проверять, чтоб наверняка не забанили ;-) Да и так не забанют - как они определят, что тут прога какая-то бъётся об стену? ;-) насколько я знаю, они только уже известные проги отслеживать могут. Но идея послать им исходники мне понравилась ;-) но только после эксперимента ;-)

SMAFik
11.11.2010, 11:19
согласен с mevg

Freakky2010
11.11.2010, 12:02
Я как ходила со стрелой, так и буду. И вообще считаю эти подсчеты - ниочем!!

fight500
11.11.2010, 12:04
Я как ходила со стрелой, так и буду. И вообще считаю эти подсчеты - ниочем!!

согласен стрелы не ахти

VladMalkin
11.11.2010, 12:15
А мне понравилось) Автор маладеЗ)
По идее все логично и подсчеты основаны на чОтком базисе и знании предмета....Вот только, мое мнение- крит это все равно ВКР. Может имеет смысл считать не 3к плюшек, а 10-15?)
Но это конечно миф)
Буду следить за этой темкой)
Но, опять же если следовать логике, работающая стрелка на крит у робника и милишника- это уже небольшой чит. Потому что за копейки получаем дополнительный слот для мини бижи на крит) Поэтому наверное соглашусь с автором..

NnExe
11.11.2010, 12:35
Эксперимент хороший, но имхо стоило проводить его на маг классе, которые как известно не промахиваются. Кто знает может недостающий процент крита в первом эксперименте попался на промахи.

razsvet
11.11.2010, 12:44
Эксперимент хороший, но имхо стоило проводить его на маг классе, которые как известно не промахиваются. Кто знает может недостающий процент крита в первом эксперименте попался на промахи.

спорим, что когда маг классы будут бить кулаками, они будут промахиваться?)

white43
11.11.2010, 12:48
Титанический труд проделан, спасибо! Тоже всегда интересовали эти слухи о стрелке. С нетерпением буду ждать результатов от программы бота с сериями ударов значительно больше 15к.

lipri666
11.11.2010, 13:13
спорим, что когда маг классы будут бить кулаками, они будут промахиваться?)

Спорим, что имелось ввиду битье скиллами?

А у меня стрела на крит работает, да. А вы не носите.
Мои подсчеты:

- Без стрелы на крит:
10000 ударов. Из них 100 критовых = 1%
- Со стрелой:
10000 ударов. Из них 200 критовых = 2%

Rigor1
11.11.2010, 13:43
Как вариант проверки работоспособности - одев стрелу на 1%крита с +40 Фа , 1%крита прописывается в статах в то время как прирост Фа нет(давно пробовал-вечерком проверю еще возможно неправ). Тогда можно 99.9% долей уверенности заявлять, что стрела крит работает! А вот прирост фа даст при использовании оружие (лука), (тоже вечером проверю).

bulletpro0ff
11.11.2010, 13:51
Мда..на фришке одевал стрелу на +99 крит, в статах он был, а на деле нет....

Warpman
11.11.2010, 14:02
Спорим, что имелось ввиду битье скиллами?

А у меня стрела на крит работает, да. А вы не носите.
Мои подсчеты:

- Без стрелы на крит:
10000 ударов. Из них 100 критовых = 1%
- Со стрелой:
10000 ударов. Из них 200 критовых = 2%

Мощные подсчеты. Двадцать тысяч раз били подряд? Я поражен вашей упоротостью. Такой бред вообще написан. Из леса чтоле?

Rigor1
11.11.2010, 14:09
Фришка мало интересует, здесь проверить работоспособность интересно, по прописке статов я думаю актуально (ну более менее актуально)

Yar321654
11.11.2010, 14:16
стрела работает, равно как и дающийся от нее дополнительный физ урон, имхо

Lis150185
11.11.2010, 14:20
Ну помниться процент крита работает не так что у вас допустим будет 5% критов из всех ваших ударов, а то что для данного удара есть 5% шанс прохождения крита.

Freakky2010
11.11.2010, 14:42
Я вообще не могу понять, чего добиваеться автор...тут дело рендома.
Его 6% крита даеться на каждый из ударов,можно хоть 100500 раз бить и попадать в остальные 94% - некрита. А можно каждый удар попадать в эти 6%. Тут уж как рэндом упадет, и подобными подсчетами выяснить практически невозможно. Если бы у автора было 0% или 99% без стрелы, а со стрелой 1% или 100%, тогда б другое дело...

Или я что-то не так поняла?

Fleka
11.11.2010, 15:04
Про пули... А вот, кстати, откуда вы так уверены? Посчитайте работает ли -пение? Его считать куда проще, чем крит. Тут уже никакого рандома нету...

ErCee
11.11.2010, 15:05
А сколько тогда достаточно? ;)
Наконец, если прирост от стрелы меньше, чем разброс рандома... и не просто меньше, а на столько, что на фоне рандома не замечается вовсе, то им можно пренебречь. Его всё равно что нет - в реальной игре вы никогда и ни при каких условиях его не почувствуете.

Чем больше — тем точнее будут результаты.

363510821
11.11.2010, 15:07
Про пули... А вот, кстати, откуда вы так уверены? Посчитайте работает ли -пение? Его считать куда проще, чем крит. Тут уже никакого рандома нету...

для начала попробуй нацепить пулю ибо они используются только с пращами которые имеют ограничение по профе

skysmoker
11.11.2010, 15:09
Стрелку таскаю: ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ?... :)
Жрать/пить не просит, ремонта не трeбует - ну и фиг с ней, висит... )))))

для начала попробуй нацепить пулю ибо они используются только с пращами которые имеют ограничение по профе

А вот тут может выйти интересно... *чешет репу*
ИМХО: кто с прошлой "рождественской" свистопляски пращу приберёг, тот может проверить и пулю... В нее же не только снежки зарядить можно? Или я ошибаюсь?... *задумался*
В любом случае, если снова снеговиков введут, как прошлый Новый Год - можно попробовать проверить это предположение. :)
Хотя... Смотря, какие пули.

Fleka
11.11.2010, 15:12
> для начала попробуй нацепить пулю ибо они используются только с пращами которые имеют ограничение по профе
Не беда... Одеваем пращу и пулю... Пение не только у магов бывает :)

363510821
11.11.2010, 15:15
Не беда... Одеваем пращу и пулю... Пение не только у магов бывает :)

нутк с пращей в руках этот % пения будет работать,как и крит от стрелы с луком в руках.обсуждение идет работает ли стрела если одето другое оружие

MegaxDD
11.11.2010, 15:20
Простые смертные, когда им не спится, традиционно считают баранов. PW-зaдpоты, в отличие от них, считают нубов, убитых мобов или ещё что-нибудь игровое.
Я, например, решил посчитать криты. И вот почему..

Эта твоя проверка лажа полная ,и проверить можно только если раскачать крит со стрелой до 100% что на руоффе не реально.
http://s009.radikal.ru/i309/1011/02/77df0c85f74e.gif (http://www.radikal.ru)

skysmoker
11.11.2010, 15:30
Эта твоя проверка лажа полная ,и проверить можно только если раскачать крит со стрелой до 100% что на руоффе не реально.
http://s009.radikal.ru/i309/1011/02/77df0c85f74e.gif (http://www.radikal.ru)

А зачем такой гемор?... О_О
Берем любого инта, и лупим кого-то/что-то кулаками или скиллами: % крита будет, естественно, мал, но стрелы, по идее, просто ОБЯЗАНЫ его удвоить...
И если это работает, то после ДОЛГИХ И МУТОРНЫХ экспериментов мы это удвоение увидим... :)
А раскачка крита в 100% - еще не гарантия того, что каждый удар критовать будешь...

Fleka
11.11.2010, 15:38
> А раскачка крита в 100% - еще не гарантия того, что каждый удар критовать будешь...
В принципе должно быть гарантией...

oldj
11.11.2010, 15:46
Автору зачёт,за то что не поленился проверить. Я же например до этого просто верил,одной старой теме пвишного форума где кто-то из разрабов игры отвечал на вопросы,и про стрелу отвечал так:"если ей стреляешь,то крит прибавляется,в остальных случаях,еслиб прибавлял,то это был бы БАГ".

RealTrayVas
11.11.2010, 15:59
короче, мне ваще пофиг, мне из 19 данжа выпали 150+ штук так они на мне и висят. Жрать, пить не просят и хрен с ними, даже если не робят.

OneMorePlayer
11.11.2010, 16:20
автору респект, все грамотно сделал.
возмущенные товарищи с первых страниц топика - блондинистые студентки гуманитарных факультетов или птушники

Fleka
11.11.2010, 16:22
Ну я сам стрелу одеваю только для того, чтобы заполнялись все ячейки :)

Dunerunner48
11.11.2010, 16:22
Если не ошибаюсь, то стрела кроме крита увеличивает еще и физ урон, надо повторить эксперимент, только смотреть не на крит а на урон, если с надетой стрелой урон будет больше - значит она работает, следовательно и крит работать будет. Да, и стрела должна быть не первого уровня, а по уровню игрока, чтобы проще разницу в ударах было увидеть.
PS: извиняюсь если сказал чушь, не очень давно играю в pw

Skaynet50
11.11.2010, 16:25
Как повезет=)

MegaxDD
11.11.2010, 17:14
А зачем такой гемор?... О_О
Берем любого инта, и лупим кого-то/что-то кулаками или скиллами: % крита будет, естественно, мал, но стрелы, по идее, просто ОБЯЗАНЫ его удвоить...
И если это работает, то после ДОЛГИХ И МУТОРНЫХ экспериментов мы это удвоение увидим... :)
А раскачка крита в 100% - еще не гарантия того, что каждый удар критовать будешь...

Ну если 100% это не каждый удар критовый тогда я не понимаю этих китайцев.

tor00
12.11.2010, 17:31
Заинтересовала темка по поводу работы критовой стрелы и решил сам провести экспериментик.

Мелкого вара, у которого родного 2% крита, поставил бить столб на арене.
Провел 2 серии без стрелы и 2 с ней (извиняюсь на большее меня не хватило)
Каждая серия состояла из 28 тысяч ударов (плюс или минус несколько ударов, роли не должно иметь при таком количестве).
1 серия без стрелы - результат получился 2.19% (напомню при родном 2% крита)
2 серия без стрелы - результат получился 1.61%
3 серия со стрелой - результат получился 2.4% ( в статах на этот момент было 3%)
4 серия со стрелой - результат получился 1.39%
Вот такой вот рандом китайский выходит.

Промежуточные итоги я не стал записывать так как там вообще черти что получалось, весьма большая разница которая уменьшалась только с увеличением количества ударов.
Физ.атака, прибавляемая стрелой, увеличивалась только при стрельбе стрелами, то есть если оставалась висеть одна стрела эффекта на повышение атаки не наблюдалось.

G1Force
12.11.2010, 18:11
китайский рандом скорее всего недалеко ушел от корейского, а значит и со 100% крита наверно разок да промажешь)
(корейский рандом - в линейдже к примеру, там можно набрать в разы больше 100% крита и все равно мало будет хД)

хотя всетаки наш вкр еще более менее входит в рамки математики, спс автору за труд, его вывод можно считать окончательным, имхо. Стрелу не сниму, +1 в статах повышает настроение хД

SAM-SAMbI4
12.11.2010, 18:33
Крит работает, некоторое время играл на пвп сервере, где перед закрытием ввели стрелы на 55% крита, хотя банили за них хD
Научился я их делать, провёл тест, дал стрел фуллкон танку 150, он бил кулаками, криты вылетали очень часто, а так раз в 100 лет, у лучника тем более.
Задумайтесь=)

KoThaJIyHe_
12.11.2010, 19:55
Крит работает, некоторое время играл на пвп сервере)

Дальше не читал.

Kiss0009
12.11.2010, 20:03
Я надеюсь, что она не работает.Сам стрелку не ношу,так как не люблю юзать баги.Если стрела работает,то нужно ее пофиксить.

skysmoker
12.11.2010, 20:24
Я надеюсь, что она не работает.Сам стрелку не ношу,так как не люблю юзать баги.Если стрела работает,то нужно ее пофиксить.

Если бы это считалось багоюзерством - за стрелку бы банили. Вопрос стоял, но админы ничего такого про бан не намекали... :)
Да и вообще - уж больно какой-то "правильный" игрок... *падазрение* :spy::D

reader116
12.11.2010, 20:28
Тупой флуД

lipri666
13.11.2010, 09:12
Мощные подсчеты. Двадцать тысяч раз били подряд? Я поражен вашей упоротостью. Такой бред вообще написан. Из леса чтоле?

Ога, бил ровно 20к раз.

И да, из леса. Я думал уже все знают...

Xromicus
13.11.2010, 13:23
более откровенного бреда не слышал.
даже в теории вероятностей есть приписка, что фактически шанс на все действия равен 1 к 2.
в данном случае также: крит либо есть, либо нет

attly
13.11.2010, 14:32
Вообще, тут уже правильно написали, что надо брать мага с 5 ловки и на нем проверять. Получается, гипотеза, что шанс 1%, альтернатива - что 2%. В обоих случаях получается распределение Пуассона. Тогда 3000 испытаний действительно должно быть достаточно (если гипотеза верна, то критов будет меньше 44 с вероятностью 99%, а если верна альтернатива - то с вероятностью около 1.5%; кто не верит - можете проверить с помощью экселя). Еще всегда интересно было, сколько крита реально даётся при 19 ловкости - 1% или 1.95%. Вот это выяснить гораздо полезнее будет.

789098mk
13.11.2010, 23:04
а ведь PWIшники игровую механику знают получше нашего.
Однако, на PWI-форуме мне не удалось найти никаких доказательств того, что критовая стрела не действует.

А почему "PWIшники игровую механику знают получше нашего"? Я в этом не уверен. У них нет таких понятий как "кумекать" и "смекалка"))) Подозреваю, что они и не искали доказательств действенности стрелы на крит. А может быть, даже и не подозревают, что стрелу может одеть, к примеру, воин.)
А за тестирование - респект. Убедительно все написано.)

Geeez1
13.11.2010, 23:17
Просто и понятно. Автор - спасибо за старание. Переубедил. Тем не менее, буду носить. 7% крита в статах выглядит более привлекательно, нежели 6% :)

kehdpa
13.11.2010, 23:34
бред честно...

DjoniDG
14.11.2010, 00:26
ношу, она меня согревает. Мелочь а приятно:D

Takamura
14.11.2010, 09:29
Стрела на крит и прочие снаряды, работают только при использовании лука, пращи и т.д. Читал на одном форуме, что попросили на фришке админа сделать стрелу на 100 крита, так вот, криты были только при юзании лука.

-ALS-
14.11.2010, 09:41
Takamura
Если это действительно так, то очень обидно http://pw-crow.ucoz.ru/crow_13.gif Всегда думал, что она работает http://pw-crow.ucoz.ru/crow_18.gif

WilbyPrett
14.11.2010, 10:11
Не знаю, не знаю .

Takamura
14.11.2010, 10:29
Но сам ношу все равно:) один фик слот пустует

sonya711
14.11.2010, 10:45
Выкинул стрелы.

Хотя ёщё одна польза от них есть, пусть даже крошечная. С краснющего ПК может выпасть одетая вещь, есть шанс, что выпадет стрела, а не непривязанное дорогущее кольцо, например. Такая полезность явно притянута за уши, но пусть будет для галочки.

Takamura
14.11.2010, 10:51
Хм, на практике не видел, чтоб с пк стрелы падали. Но если и так, то нафик с критом стрелы? Можно и простые поставить

catlemen
14.11.2010, 11:37
человек проделал огромную работу и наглядно показал что стрелы на крит не работают но вот сможет кто доказать что при стрельбе они работают??

Takamura
14.11.2010, 12:10
Угу, тратить 3000+ критовых стрел

smarus
14.11.2010, 12:11
Стрела на крит и прочие снаряды, работают только при использовании лука, пращи и т.д. Читал на одном форуме, что попросили на фришке админа сделать стрелу на 100 крита, так вот, криты были только при юзании лука.
+1 тоже где-то читал что стрела не работает кроме как на дальнобойное оружие

-ALS-
14.11.2010, 12:58
В топку тогда эту стрелу. А то запарило уже менять стрелы, когда лук одеваю )))

tor00
14.11.2010, 18:23
Хм, на практике не видел, чтоб с пк стрелы падали. Но если и так, то нафик с критом стрелы? Можно и простые поставить

Неоднократно выбивал с ПК стрелу на крит в кол-ве 1шт. скорее всего как раз была поставлена в слот.

Yzyl
14.11.2010, 18:52
+ автору за старание.
Но непонятно, зачем было делать всего одну серию с книжкой? Вполне возможно что при следующих сериях процент крита вполне мог стать даже меньше чем без книги и стрелы. Благо, если брать в пределах китайского рандома в ПВ, то 5 приблизительно равно 6.

Самое точное, это разобрать логи сервера/клиента (** где такая информация обсчитывается), об изменении вероятсности крита при надевании крит-стрелы с луком и после снятия этого лука, но при оставленной стрелы в слоте. Но я думаю мало кто сможет это сделать...

PS учим дружно китайский, и пишем петицию в пекин пёрфект ворлд раскрыть нам эту тайну xD

CharMiiii
14.11.2010, 19:44
http://insolent.ucoz.com/Smail/1-10-.gif Столько доказательств.. Китайский рандом форевер.

007x
14.11.2010, 19:56
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Finsolent.ucoz.com%2FS mail%2F1-10-.gif Столько доказательств.. Китайский рандом форевер.
Точно так-же, когда сундуки открываешь :laugh:
никогда ничего не выпадет

lntegral
16.11.2010, 18:38
Стрела в инвентаре не горит красным цветом. значит, она по определению работает

Takamura
17.11.2010, 05:39

при использовании лука - да

Venom410
17.11.2010, 15:12
кстати я пару дней назад тоже выбивал с пк стрелу на крит 1 шт. НО вместе со стрелой выпали и голд штаны^^

Francisca
17.11.2010, 15:34
Спасибо за поставленный эксперимент. Доведите его до конца, добейте 4 раза по 3000 ударов с книжкой. Интересно, сколько процентов в среднем получится: 6 или все же меньше.

webDancer
17.11.2010, 15:43
Плюсадин предыдущему оратору: доведи тест до конца, будь добр - всем жутко интересно :)

attly
17.11.2010, 16:12
На самом деле надо повторить эксперимент с 5 ловки, стрелой и 2% крита в статах. 3000 испытаний должны поставить точку в споре, т.к. достоверности в 1% должно быть вполне достаточно.

newblade
19.11.2010, 10:51
Не очень темка имхо...
Доказать что стрела не работает вообще не удастся(рандом же), а по другому никто эту стрелу и не выкинет(разве что псевдоатцы, которые будут называть всех нубами из-за вышеупомянутой стрелы).
И все-таки она работает, и на пви и на руоффе. Попробуйте поиграть с 1% крита со стрелой и без...разница чувствуется, притом довольно сильно

In4orser
19.11.2010, 14:35
как-то не задумывался на эту тему, так-как прирост шанса крита в1% серьёзным не считал, но сейчас заинтересовался, жду продолжения ))

name1essgod
19.11.2010, 17:24
на фришке, на которой можно легко собрать 100% крита, можно попробовать... собрать 99%, надеть стрелу и следить... будет хоть 1 промах - не работает, ну и тд... тока долго следить надо будет О_о

Rainovich
19.11.2010, 23:16
легко собрать 100 крита? а куклу можно??

name1essgod
19.11.2010, 23:26
речь же о фришке... мало ли=)

Sp1D3R26
19.11.2010, 23:27
100% крита никогда не будет,т.к. возьмём баг адской грани,шанс 50%,что в течении 5 секунд все атаки будут критичными(тобишь 100% крита) и все равно 1 или 2 удара кастетами будут не критами и это факт

Halfman
19.11.2010, 23:40
Спор решат только банальные скурпулезные подсчеты и битие столбов..

GeanAmiraku
20.11.2010, 00:00
Спор решат только банальные скурпулезные подсчеты и битие столбов..

всё равно останутся люди, которые начнут изображать из себя Станиславских х)

в любом случае, мне стрела на крит не приносила видимых результатов - то криты по три подряд идут, то за весь день ни одного -__-
Так что стрелу тупо выкинула и живу, радуюсь =)
Вообще никакой разницы -___-

FedererA
20.11.2010, 00:13
Так что стрелу тупо выкинула и живу, радуюсь =)
Вообще никакой разницы -___-

Работает стрела/ не работает. У меня такой вопрос. Стрела есть просит? Глаз мозолит? Зачем её выкидывать? Не понимаю... ну висит и хай себе висит. Работает хорошо , не работает тоже хорошо. Фиолетово.
В итоге тупо не выкинул и живу, радуюсь=)
Вообще никакой разницы -____-

GeanAmiraku
20.11.2010, 00:18
ну, я уже сказала насчёт себя, что люблю баловаться с луком) И мне неохота беспокоиться насчёт стрелы на крит, всё-таки пока у меня в руке лук, я должна буду отвести под неё место в инвентаре)

вот и выкинула, ибо без разницы, работает или нет х)
Надеюсь, что её поднял тот, кому она нужна =)

Saitte
20.11.2010, 14:57
Вполне возможно, что стрела не работает. Но она все равно не мешает же.

Choomadan
20.11.2010, 15:13
А я скажу так, оччень не доверяю вообще ничему, так как по идее разумных существ и мат. статистики если указано 6% крит, то ты и должен из 100 ударов вышибить именно 6 раз крит, и мне кажется зря 3000 ударов сделал, ведь если это не так, то тебя обманули.....впрочем игра это и есть обман, жестокое искажение действительности...

во Поперло)))))

Choomadan
20.11.2010, 15:33
А вот тут может выйти интересно... *чешет репу*
ИМХО: кто с прошлой "рождественской" свистопляски пращу приберёг, тот может проверить и пулю... В нее же не только снежки зарядить можно? Или я ошибаюсь?... *задумался*
В любом случае, если снова снеговиков введут, как прошлый Новый Год - можно попробовать проверить это предположение. :)
Хотя... Смотря, какие пули.

Пробовал (хитер-бобёр) не получилось:shuffle:

Choomadan
20.11.2010, 15:38

Здесь ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ......УШЕЛ В В.В:(

warloc121
20.11.2010, 19:13
[По моему,если уж крит так не работает,то он должен работать имхо при атаке...

Van_Halen
20.11.2010, 21:20
Крит-Рандом! Мали ли что там написанно в статах! Вот у меня на заборе *слово из трех букв* написанно, а там дрова лежат=)))

uwake
21.11.2010, 16:10
А не судьба было создать перса с 1% родного крита и затестить на нём? Всё же проще сравнить 1% и 2%, чем 5 и 6

Mozarti
21.11.2010, 22:11
Нашел тему с PWI-Wiki, где упоминаются мифы и различная деза, в том числе и стрелы на крит, с ссылками на офф.форум. http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation

Trast
22.11.2010, 12:55
Работает или не работает - какая разница?
Ставьте стрелу в слот, она кушать не просит... ))

Nubo4ar
23.11.2010, 18:18
Вот чувствую, сюда сейчас набегут суеверные фанатики стрел, которые начнут говорить: «Всё равно буду носить. Есть-пить не просит, да и мало ли, что там и кем доказано – а вдруг?
Я не фанатик, а есть она действительно не просит.

Sever_Ok
23.11.2010, 18:21
темке ап ап)))

vatrush
23.11.2010, 18:38
Надень стрелу которая +10% меткости даёт, меткость выросла? Так же и со стрелой на крит значит...

Fistmaster
23.11.2010, 23:01
Када был лайтовым кастетом, была таже проблема как и у синов опмсываемых афтором, но тем не менее ниразу стрелы не покупал ибо в 51 дж в свое время выбил их аж 600 штук, ну и пущай лежат себе)))

sonya711
23.11.2010, 23:14
Нашел тему с PWI-Wiki, где упоминаются мифы и различная деза, в том числе и стрелы на крит, с ссылками на офф.форум. http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation)
Яндекс-перевод (PROMT):

Есть некоторые стрелки, у которых есть 1%-ая премия критики. Некоторые люди предположили, что это - любитель характера, потому что это затрагивает то, что Ваши stats показывают, а не собственность стрелки когда запущено, и таким образом оборудовали "стрелки критики", чтобы увеличить их критический рейтинг популярности. Однако, это не работает.
"Стрелка критики" была проверена многочисленные времена, и когда большой объективный образец использовался, различие между оборудованием того или не никогда не был статистически существенным.
Если бы эта уловка действительно работала, то Вы использовали бы несанкционированное деяние, чтобы получить преимущество в игре, которая является bannable в соответствии с соглашением об Обслуживании, которое (http://perevod.yandex.ru/en/?url=http://www.perfectworld.com/about/terms) Вы сделали, подписывая, чтобы играть в игру.
Вкратце: Да, оборудование "стрелки критики", будет казаться, увеличит Ваш stats, но это только фактически увеличит Вашу норму критики, запуская стрелки.

Такие дела... :rolleyes:

warhammer40
23.11.2010, 23:24
действительно во всём виноват китайский рандом ,ИМХО даже на ПвП серверах, где есть шанс крита и до 50%. Крит случается с разбросом 3 к 1

Kasion
24.11.2010, 13:34
Стрелы работают только с луком. Можно проверять не только критом, но и физ атакой, которую даёт стрела. Фистерам/синам например было бы очень приятно надеть мощную стрелу и получить прибавку к своему дмг, но! надевая стрелы с разной физ прибавкой физ дмг тоже не измениться. Так что стрела это всё таки просто как талисман на счастье, да и приятнее когда все ячейки экипировки заполнены)))

Kvant_rabbit
24.11.2010, 21:45
Если бы эта уловка действительно работала, то Вы использовали бы несанкционированное деяние, чтобы получить преимущество в игре, которая является bannable в соответствии с соглашением об Обслуживании, которое (http://perevod.yandex.ru/en/?url=http://www.perfectworld.com/about/terms) Вы сделали, подписывая, чтобы играть в игру.

Вот так вот) Всех могут забанить, кто с этой стрелой)))

А по теме - я автору верю. Рандом тоже НЕ непредсказуемая вещь. Еще бы интересно было узнать, как PWI`шцы проводили расчеты (если проводили), или как они это узнали.

sonya711
28.11.2010, 00:49
Точный ответ знаю китайцы или тот, кто пройдётся дизассемблером по файлам игры. Может быть, где-нибудь на китайском форуме есть ответ от разработчиков ставящий точку в споре, но сомневаюсь.
Да и расковыривать файлы игры чем-то типа IDA-pro тоже врядли кто будет.

Beltek
28.11.2010, 12:37
Отличная темка, кстати

zona-zona11
28.11.2010, 13:11
по моему стрелы на крит пашут с любым оруживем, проверять не буду но кто то с клана говорил что носил обру такю и крит был больше чем без нее =)

robertarae
28.11.2010, 13:17
Спасибо за темку )

drogalev555
30.11.2010, 16:53
прочитал все страницы бред полный! о чем может быть спор ?! 6% крита не значит что из 100 ударов 6 выйдет критом. Представьте себе барабан из поля чудес но только на нем разделы от 1 до 100 . 6 разделов ваши вы крутите барабан(бьете) и если выпал один из ваших разделов то крит если нет то обычная атака. Но также как мне представляеться тут присутствует и зиро что означает промах.

В матиматике я нуб так что тапки если че помягче кидайте))))))

narave
03.12.2010, 21:34

красным цветом горят те предметы, которым не хватает статов или какого-либо другого параметра. У стрел на крит нет никаких требований (есть только уровень оружия), поэтому они и не светятся красным.

Patry
03.12.2010, 22:12
насчет стрел на крит ничего не могу сказать, но на всякий ношу=))
но вот пули с пением как-то даже луку не помогают. лук 70+ есть.

vlodimerr
03.12.2010, 23:31

пули на пение помогают именно на скилах лука, только вот -5% пения не так уж и заметны((( я вот на пвп сервере в лук вставлял 2 камня на -6% пения и вот тогда уже заметно, что именно скилы произносятся быстрее.

gusli1
03.12.2010, 23:40

Первый пост читали?

Nil678
09.12.2010, 18:32
я всегда говорил что стрела на крит не работает) спасибо автору!)

vjgj
09.12.2010, 18:52
она не работает. это я знал. значит тут есть единомышленники

Siriysss
09.12.2010, 19:02

Спс кэп!!!

Amfibii88rus
09.12.2010, 19:06
Почему не работает? В характеристиках шанс крит прибавляется со стрелой

simbabeast
09.12.2010, 19:10
Я, например, решил посчитать криты. И вот почему.
Среди игроков давно уже ходят слухи, что стрела на крит на самом деле миф, что она прибавляет 1% крита только в статах, на деле же крит увеличивается только когда этой стрелой стреляют. Причём уши у этих слухов растут с PWI, а ведь PWIшники игровую механику знают получше нашего.
Однако, на PWI-форуме мне не удалось найти никаких доказательств того, что критовая стрела не действует. Точно так же на ру-форуме нет ни единого доказательства её работоспособности, если не считать откровенного бреда вроде

Наиболее железный аргумент звучит так:
Ну так, знаете, над многими неадекватными ПКшниками Миры тоже «НЯШКА» написано, даже ещё и с симпатичной иконкой, так что неубедительно.
Единственная рациональная возможность выяснить, действует ли такая стрела в условиях руоффа – это надеть её и посчитать процент критов самостоятельно, по количеству всплывающих надписей «крит». Причём считать надо очень, очень долго – ведь в PW рулит китайский рандом. Если нанести к примеру всего 10 ударов, то может не выскочить ни единого крита даже при разогнанном до 99% стате, равно как и критануть 10 раз подряд при 1%...
Для начала я решил сделать 3000 ударов – это достаточно много, чтоб начали наконец работать законы статистики, перед которыми даже ВКР снимает свою воронкообразную шляпу.
Эксперимент проходил так. Есть твинколучница 22 ур., у которой по нубству имеется всего 5% крита. Надеваем стрелу на крит. Теперь в статах написано уже 6%. Далее идём на Арену, снимаем лук – и начинаем избивать столб кулаками до потери пульса, считая всплывающие криты. Всего, напомню, нам надо сделать по 3000 ударов и проверить, сколько же из них выпадет критов.
Вот результаты измерений:
1 серия: 132 крита (4.40%)
2 серия: 158 критов (5.27%)
4 серия: 142 крита (4.73%)
5 серия: 138 критов (4.60%)
Видим, что крит пожалуй что ближе к 5%, причём долбанутый рандом даже на 3000 ударах даёт зверский разброс. Фиг его знает, что там китайцы за распределение такое использовали (псевдогауссово ускоглазое, не иначе), что так бросает. Однако обещанных нам 6% не получается. Тут около пяти, если не меньше.
Ладно, предположим, что PW просто тупо занижает крит. То есть стрела работает, просто крит идёт не напрямую «как записано в статах», а с какими-нибудь левыми поправочными коэффициентами. Может такое быть? Может. Поэтому экспериментируем дальше.
Снимаем стрелу на крит. Получаем 5% крита в статах. И начинаем избивать несчастный столб уже без стрелы. Если стрела на крит всё же работала, то кол-во критов должно существенно упасть. Что видим:
1 серия: 135 критов (4.50%)
2 серия: 131 крит (4.37%)
4 серия: 156 критов (5.21%)
Собственно, всё уже и так понятно - всё в пределах рандома, никакого уменьшения. Однако же товарищи скептики не убеждены: ведь вроде значения получились как будто меньше. Я утверждаю, что это разброс рандома, но где доказательства? Может, прибавка 1% в статах реально даёт микроскопический прирост реального числа критов? Надо проверить.
Что ж, продолжаем эксперимент. Бежим в ГД, покупаем рупоры и громко вопим в Мир о покупке Рождественского Поздравления (книги на крит). Орём до тех пор, пока какой-нибудь добрый барыга не продаст нам её втридорога.
Надеваем. В статах получаем 6% крита – в точности как от стрелы. И снова считаем количество критов из 3000. К сожалению, у меня уже не было сил считать в трёх-четырёх сериях подряд, поэтому сделал всего один подсчёт. Но сразу же получил 173 крита (5.77%), что существенно выше, чем даже максимальное значение для варианта с критовой стрелой.
Отсюда вывод. Специально напишу его аршинными буквами, чтоб сразу видели те, кому «многабукав» неинтересно:
Совсем. Это от слова «абсолютно». Она реально не увеличивает шанс крита, в отличие от той же книги на крит. Так что, как ни печально, PWIшники полностью правы.
Что это означает для нас?
Можно выкинуть все эти стрелы, ну или спокойно сдавать их лучникам – во время стрельбы оно, по-видимому, работает.
Не стоит кормить барыг, которые торгуют такими стрелами.
Наконец, сины могут смело забивать слот самыми обычными стрелами (не секрет, что многие рыбки носят в инвентаре сменный лук, и всё время жалуются, что по ошибке выстреливают критовую стрелу).
Также измерения показали, что проклятый ВКР несколько занижает количество критов. Уменьшенных значений явно больше, чем увеличенных по сравнению с нормой. Если тот ВКР, который считает шанс лута с боссов, действует так же, то я и не удивляюсь тому, что на руоффе лут падает только в рейты, и то не шибко.
Вот чувствую, сюда сейчас набегут суеверные фанатики стрел, которые начнут говорить: «Всё равно буду носить. Есть-пить не просит, да и мало ли, что там и кем доказано – а вдруг?..»
Суеверия – штука живучая...

спасибо, за то что не лень было докопаться=)

jenne4ka
09.12.2010, 23:23
Луношип, спасибо что провёл всё таки тесты, которые я сама собиралась сделать в своей теме (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=37631), но так и не сделала. Суммарной серии в 15000 ударов более чем достаточно для доказательства. Теперь можно смело начинать холливар с носителями стрел на +1% крита ;)

Все кто носит стрелы на +1% крита нубы и аппазорились!!!!111111расрасрас[

FedererA
09.12.2010, 23:43
Луношип, спасибо что провёл всё таки тесты, которые я сама собиралась сделать в своей теме (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=37631), но так и не сделала. Суммарной серии в 15000 ударов более чем достаточно для доказательства. Теперь можно смело начинать холливар с носителями стрел на +1% крита ;)

Все кто носит стрелы на +1% крита нубы и аппазорились!!!!111111расрасрас[

Сделай тесты, если не сложно. Это было бы гораздо интереснее и уже более похожим на правду. Тесты 1 товарища, даже красиво расписанные, не являются доказательством. Так.. просто для справки прочитать можно, что чел время потратил.

Это не агр, просто интересно ещё расчёты, другие глянуть. А у самого никогда не хватит терпения.

Насчёт нубасы и опозорились, вполне возможно это может относится именно к Вам. Более подробно это тоже не удастся узнать, к сожалению, без официальных комментариев разработчиков .

Crazywerewolf
09.12.2010, 23:56
Спасибо за тему и за труд! Ты меня убедил. =)

Dimidrol111
12.12.2010, 15:57
Да какая разница, работает или нет. От того, что висит стрела ничего не убавляется, деньги не пропадают. хп не сгорает)

zemabaku
12.12.2010, 16:20
Просто странно как это возможно - в характеристиках есть, а не работает...С таким же успехом можно тестировать не только одетую стрелу, а бонусы на вещах, может они тоже не действуют?..

pasha012
12.12.2010, 19:25
видим процент и не паримся ;-)

mihosik
12.12.2010, 19:36
вкр рулит:DDDD

Godzilla92
12.12.2010, 21:58
вкр рулит:DDDD

+100500:D:laugh::D

Midoru
12.12.2010, 22:04
Все конечно же прочитали.
но стрелу не снимут.
А вдруг???

iSobago
13.12.2010, 15:22
Где-то читал, что это было разрешено админами, ** насколько это правда, но где-то читал)

Nerekon
13.12.2010, 20:51
Надо проверять 1% и 2% крита а не 5 и 6

Godzilla92
13.12.2010, 20:59
Надо проверять 1% и 2% крита а не 5 и 6

согласен!:)

nuclear_rat
13.12.2010, 21:31
миф..только для луков катит это.

real_sugar
18.12.2010, 19:25
Ой мальчишки, все время вам занятся нечем. Однако ж благодаря таким и наступил и 21 век и пв. АП теме, чего тут еще добавишь))))))))))))))))))))))))

kolaynizpasanov
18.12.2010, 19:36
афтор скоко ночей не пал чтобы этон аписать и 6000 раз ударить столб явно атакаой 1.25 а не как щяс многие вары 100+ касты 5+ атака

djsandr0
18.12.2010, 19:48
имхо стрела действует

Cookie666
18.12.2010, 20:39
Мне 1к, которую я дала за 1 стрелу не жалко. Снимать не буду. Я дру, я не стрелаю этой гадостью, она просто стоит у меня в "Боеприпасах".

TheKingTiger
18.12.2010, 20:43
Мне 1к, которую я дала за 1 стрелу не жалко. Снимать не буду. Я дру, я не стрелаю этой гадостью, она просто стоит у меня в "Боеприпасах".
:) Вот и единомышленник появился) Я её на нубо-левле как купила, так до 60++ не снимаю... Авось подействует.

gfdher
18.12.2010, 20:49
у меня на сине стоит стрела на 1% крита

Pizzzaaaa
18.12.2010, 20:50
имхо бред...
По мне так норм всё - сам пади со стелой гоняешь

Halfman
18.12.2010, 21:04
Да, кажись стрела не работает(
Пичаль( Непонятно только, почему тогда лишний крит к статам подписывается.. Вводит в заблуждение..

Roman_NN
18.12.2010, 21:09
Хз у самого стоит правда толком не знаю нашёт правдивости

kolaynizpasanov
18.12.2010, 21:14
а давайте дружно плюнем на это оденем стрелу (кроми луков и асов ) и забудем про этот вопрос ?

Allodistens
18.12.2010, 21:33
почему кроме?

kolaynizpasanov
18.12.2010, 21:48
какбэ луки стреляют стрелами дорого больно за 1 удар 1 ка 2 удара 2 ка итд а сины иногда им стрляют если боятся переагрить

Vespor
19.12.2010, 17:11
читал читал мдээ... Люди я с стрелой гоняю уже полгода гдет.. месяца 2 назад выбили суцкиhttp://xsmile.ru/z/Grystnie/cray.gif так крит слегка да изменился... в худшую сторону.. (танк 90+)

animsd
19.12.2010, 18:29
Провел статистику свою, больше циклов, но по 100 ударов. У меня получился обратный результат автору. Статистика показала что крит 2%+ на нубо чаре с 1% крита (2% со стрелой). Отсюда вывода не следует - просто ВКР. И как говорилось ранее стрелы жрать не просят. Я как скрафтил 2к+ штук так до сих пор все не повыбивали :)

Kondrat_Korleone
21.12.2010, 12:28
ммм Пока сам не посчитаю не успокоюсь ) Тоже всегда носил стрелу на крит и на варе и на присте. Судя по частоте вылета критов казалось что стало чаще. Хотя в 1 спорить не стану, ВКР страшная сила ))

kletzkovdenis
21.12.2010, 18:46
Спасибо за информацию. Носить стрелу буду, ведь правда одел один раз и забыл про неё.
Вопрос к автору темы: Ты правда считал несколько раз удары по 3000?

ha6alack
21.12.2010, 18:54
Есть не просит) пускай катается на мне

WARRIOR35
21.12.2010, 20:16
Таков китайский рандом оО

Ogosebechuvak
30.12.2010, 20:13
Вам покажецца очень глупо то что я танк 67 уровня а крита у меня 10%)) вооот стрелу я надел когда был чуть ли не 1 лвлом... так что проверить не мог.. но мне кажецца что если не прибавляет +1 крит то этого не писалось бы в статах!!! вы подумайте о чем говорите.. у меня каждые 5-10 ударов выходит крит.. значит стрела работает!!!!

lipri666
30.12.2010, 21:58
но мне кажецца что если не прибавляет +1 крит то этого не писалось бы в статах

Угу, порой крит прибавляют и те вещи/скиллы, от которых даже в статах не прописывается.

jindal
30.12.2010, 22:09
Стрела на крит не работает - это уже и на ПВИ даже написали ))) вот ссылка http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation

oldj
30.12.2010, 22:17
Тема эта очень старая,имею ввиду пвишные форумы,-проверяли игроки стрелу на крит-выводы были сделаны те же самые,что и у автора темы-СТРЕЛА НА КРИТ РАБОТАЕТ,ЕСЛИ ЕЙ СТРЕЛЯЕТ ЛУЧНИК !!-У ОСТАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ОНА НЕ ПАШЕТ,даже если они с лука будут ими стрелять. Дословно перепишу сюда ответ по этому поводу админов игры: "То что стрела в инвентаре,не у лучников добавляет крит в статах-это просто небольшая недоработка,ну,так получилось,что это распространяется на все классы,но это не является багом,поскольку реально крит не добавляется."

pingvin9799
30.12.2010, 22:23
2Автор
Лучше б ты проверял на персе 1 лвл ну или на интовом персе с 1% крита- разница между 1% и 2% - ровно в два раза , возможно все было бы более наглядно. И имхо лучше считать только одну серию но блолее 3к ударов, например 10к. Последняя выбока с книжкой - всего 1 серия 3к ударов - вообще ниочем не говорит.

artem994
30.12.2010, 22:27
Давайте так. Будем считать стрелу за талисман, тем кто в него верит он „прибавляет крит”, а тем кто в него не верит - оставляет прежним ^^

vvgraf
30.12.2010, 22:42
В очередной раз повторюсь. Стрела на крит работает. Прокачайте твинка 5-10 лвл, и сравните кол-во крита, когда родной 1%, и когда надета стрела, и в статах 2%. В последнем случае крит проскакивает намного чаще, чем с родным 1%, когда это вообще почти праздник. Да, разницу между 5 и 6% почувствовать сложно, но между 1 и 2% - легко ;)

oldj
30.12.2010, 22:42
Давайте так. Будем считать стрелу за талисман, тем кто в него верит он „прибавляет крит”, а тем кто в него не верит - оставляет прежним ^^ А причём тут верит-неверит? тут всё доказано не один раз,что не добавляет,а тот кто сомневается сам может проверить-это совсем несложно..... Стрелу носить можно ,чтоб заполнить свободную ячейку - но,носить ради того,что:"А мало ли всё же добавляет"-глупо.

ololoantares
31.12.2010, 10:28
Бред стрелка на крит работает только тогда когда ты ее используешь

artem994
31.12.2010, 12:26
А причём тут верит-неверит? тут всё доказано не один раз,что не добавляет,а тот кто сомневается сам может проверить-это совсем несложно..... Стрелу носить можно ,чтоб заполнить свободную ячейку - но,носить ради того,что:"А мало ли всё же добавляет"-глупо.

Блин, уважаемый, вы в России живете. Чтобы русские поверили в то, что на протяжении долгово времени считалось единственной истиной... Ха, тогда вы в розовых очках взираете на мир, уж извините ^^
все равно тех кто на протяжении всей игры считал, что стрела прибавляет крит не переубедить, таких кто поменяленял мнение единицы )

Animateur
31.12.2010, 22:50
Автор молодец что потестил , абсолютно прав (мы тоже такое на фришке делали , но я не стал смело заявлять , так как может и правда там крит криво работает) , но тема подтвердила :)

3000 ударов вполне достаточно , чтобы это высчитать (тем более было 6 серий по 3000 и стрела не дала прироста) , короче грац автору )

Damagerooooooo
01.01.2011, 00:09
Никогда не задумывался. Просто носил с собой :)

yadembel
01.01.2011, 00:45
Давайте так. Будем считать стрелу за талисман, тем кто в него верит он „прибавляет крит”, а тем кто в него не верит - оставляет прежним ^^

я верю что прибавляет и ношу Лучником )))

w000w
01.01.2011, 03:13
Автор нубас мне 2к ударов в своё время хватило, чтоб для себя вывод сделать :D Но я хитрее делал, увеличивал число крита вдвое, сначала 1 крит и потом 2 со стрелой, думал позже сделать 4 и 8, и чтоб один из этих восьми был от стрелы, но после первого испытания отказался. Без стрелы из 1к ударов 7 критовых, со стрелой за 1 к ударов 6 критовых. Между 5 и 6 крита может и не заметно увеличение, но когда увеличиваешь процент вдвое, такого рандома просто быть не может.

З. Ы. Всё-равно ношу и всем советую, ибо учит игроков изловчаться, стараться умом или хитростью добиваться лучших показателей в игре, а всё что учит думать - хорошо)) Носите стрелы - помогают... быть увереннее в себе)...

Tsveto4ek
03.01.2011, 22:35
я не знаю что там у вас.. я лично использую стрел с пением -5%http://www.laymark.com/i/m/m124.gif (http://www.laymark.com)

cultru
03.01.2011, 23:34
пусть висит стрела пусть висит упадет так упадет

lulaspb
04.01.2011, 03:07
Вот, кстати, ношу её как талисман. Достали вечные вопросы почему у меня её нет?
Говоришь что не работает - начинают посреди данжа рассказывать как без стелы они ничерта не критовали, а со стелой ого-го как критуют теперь. Говоришь что тебе это не нужно - опять же, катание по ушам про то как это аЦЦки и архи важно.
Плюнула, одела. В моём случае что 1% крита, что 2% крита, даже если бы и работало - разница никакая. Зато все отстали.

DjoniDG
04.01.2011, 13:27
я не знаю что там у вас.. я лично использую стрел с пением -5%http://www.laymark.com/i/m/m124.gif (http://www.laymark.com)
о_О такие существуют:laugh:

Знаю пульки на пение, но там ограничение по классу:lol:

Sheath
04.01.2011, 13:42
Предлагаю подвести итоги.
1. За стрелу в инвентаре у других классов не банят.
2. Стрела не добавляет статы атаки в отличие от крита.
3. Статистическая проверка говорит что критовать персонаж чаще не будет если ее наденет.
Вывод - стрела не работает. Дальнейшая дискуссия имеет смысл исключительно с позиции "верб - не верю"

spenor
04.01.2011, 14:45
В статах написано, значит работает. По теме: 1 процент крита не чувствуется + ВКР решает.

famouser
05.01.2011, 13:33
мне конечно всё равно, но ты подсчитал не совсем правильно
шанс крита не ограничен в 3000 ударов, т.е. не 5% в 3000-это не 150 ударов обязательно
идёт 5% на бесконечное число ударов, тоесть это кромешный рандом, но с каждым % шанс становится больше =)

Andrev121
05.01.2011, 13:36
до 70+ носил стрелку, потом где -то потерял ее, так и хожу без нее уже 100+ , не скажу что была какая-то разница, одета , не одета- не фига не чувствуеться. К примеру, если книгу на крит одет ( без стрелы) . то заметно что чаще критует , а когда стрелка стоит а книга нет - то результата никакого)

famouser
05.01.2011, 13:39
да 1% ничего особого не решает ИМХО

Andrev121
05.01.2011, 13:41
ну если крит собираешь то каждый процентик важен )

Rusalkau
08.01.2011, 23:21
ношу стрелу такую...на всякий случай..))

ThePsy
09.01.2011, 02:24
да 1% ничего особого не решает ИМХО

иногда то и даже 1% спасет)))

pwdark7
09.01.2011, 14:43
стрела на крит работает

democe
09.01.2011, 15:33
не знаю, писали ли это в теме, но кто-то давно сказал, что она не работает.
Брался айвеб, прописывалось стреле 99% крита, одеваем её магу , однако он не критовал каждым скиллом Оо

twite
14.01.2011, 14:17
висит в инвентаре 109 стрелок, упавших с моба))) критов у меня и так навалом, есть-пить не просит.. хотя - эй, лучники с Сириуса, кому отдать 109 стрел с критом?

Filch13
14.01.2011, 20:40
хаха а этому мифу уже много лет и он все еще работает :)

KawaaaiiFox
14.01.2011, 20:43
Осилила первые 6 страниц... ИЗ всего осиленного подчеркнула труд автора) действительно молодец, да и про исходники понравилось, хотя пользовательское соглашение намекает что нет там пункта о просьбе разрешить сторонние программы))) Автор даешь эксперимент на 30к ударов :D

Yorik0008
14.01.2011, 20:47
Автор молодец )

HunterNiger1
14.01.2011, 21:16
всё действует, зря только вычислял

AsteriaL
14.01.2011, 21:22
мне кажется что не работает, но ношу с собой просто как талисман на удачу))

Sarg2
14.01.2011, 22:01
Я эту стрелку выкинул тогда когда на меня друг использовал итем "Чистый взгляд" тогда вышли полные характеристики моего персонажа со стрелкой у меня 14%крита а при просмотре отобразилось 13 что наглядно показало что стрелка без толку если с лука ею не стрелять.

phobophile
14.01.2011, 22:55
НА пвп сервере г -гейминг лм стрелы дают+5 % крита и вот я вставляю своему присту ету стрелу ... у кторого всего то 6 % крита и критую на много чаще ето ярко видно! так что не надо тут....

Ymertvie
14.01.2011, 23:59
Я эту стрелку выкинул тогда когда на меня друг использовал итем "Чистый взгляд" тогда вышли полные характеристики моего персонажа со стрелкой у меня 14%крита а при просмотре отобразилось 13 что наглядно показало что стрелка без толку если с лука ею не стрелять.

вот это уже большой плюс в сторону доказательств что не работает

phobophile
15.01.2011, 02:02
да бред это вчера проверил да стрелу цели и не факт что именно стрелу цели неучитывает... зато в сравнении с моими ("Мои спосбности") прекрасно показывает сколько у меня крита со стрелой

Halfman
15.01.2011, 02:07
мне конечно всё равно, но ты подсчитал не совсем правильно
шанс крита не ограничен в 3000 ударов, т.е. не 5% в 3000-это не 150 ударов обязательно
идёт 5% на бесконечное число ударов, тоесть это кромешный рандом, но с каждым % шанс становится больше =)

Что? о_О

PaganFears
15.01.2011, 02:59
Что? о_О

т.е. нельзя отдельно вырезать кусок ударов и посчитать крит, тк за 100% можно взять лишь 1 удар в игре уходящий в бесконечность, соответственно, 5% вы никак не посчитаете, закономерности быть не может. и 5% высчитывать неоткуда. или что? из 100 ударов каждый 5 крит будет? бретт

phobophile
15.01.2011, 02:59
Ладно пора признавать ) нуп и апазорился ) короче вчера на этом же пвп г-гейминг убил присту крит в 1 % и пытался вставить стрелу на +5% крита ) ну 1 % и 6% разница огромная ) не изменилось НИЧЕГО ( вывод ... стрела не пашет (((

PaganFears
15.01.2011, 03:01
Ладно пора признавать ) нуп и апазорился ) короче вчера на этом же пвп г-гейминг убил присту крит в 1 % и пытался вставить стрелу на +5% крита ) ну 1 % и 6% разница огромная ) не изменилось НИЧЕГО ( вывод ... стрела не пашет (((
1 и 6-разница огромная?Оо

phobophile
15.01.2011, 03:02
ну больше чем 1 и 2 % не так ли ?))( в смысле если вставлять стрелу на 1% крита ) 1 и 2 % крита ето же ваще капля в море )

PaganFears
15.01.2011, 03:06
ну больше чем 1 и 2 % не так ли ?))( в смысле если вставлять стрелу на 1% крита ) 1 и 2 % крита ето же ваще капля в море )
пока не поднял крит до 10, вообще, не замечал его. только сейчас, более менее, чувствуется критование.
то ли дело берсы-регулярно летают.

phobophile
15.01.2011, 03:14
короче тест 6% крита от оружия и ловки и 6% крита свой 1% и 5 от стрелы ) ярко видно что стрела крит не даёт =( мая в пичали (

phobophile
15.01.2011, 03:16
вот после этого и я выкину стрелу нафиг (

wallfloveret
15.01.2011, 05:31
Пусть люди носят если нравится, может эта стрелка им душу греет и надежду даёт на светлое будущее, а ты бессовестно разрушаеш этот идеальный мир...

Altegero
15.01.2011, 06:08
Спс автору за его драгоценное время, но раз стоит не дорого и жрать не просит можно и поносить!

AkadoMG
15.01.2011, 06:38
миф(10 мифов)

Smokebreaker
15.01.2011, 06:40
Стрелка непомагает? интиресно как я магом умудряюсь критовать часто с 2(1)% ?

Gogas-mogaS
15.01.2011, 10:27
Со стрелой у меня сейчас 29% крита, без оной 28%(да я Кэп хД). Кто мне скажет в чем разница? Когда у тебя 3+1(стрелка), тогда тебя это волнует. Если же, к примеру, 25+1, то глубоко пофиг, чисто для отображения в статах.

tp-tristan
17.01.2011, 04:58
ой нашёл тему наконец-то, слава яйцам. тож много читал про эту хрень, мол, стрела не пашет, с опытами на простых смертных, лабораторных мышах и гмских штуках (народ ставил сервера и извращал по-своему со всякими стрелами + 100500крита), НО имха моя такая....лукам таскать на пвп по-любому полезно, а ежели ты маг или прочий перс, не выстреливающий данным метательным снарядом, то носи не ссы - не пашет и болт с ним...как сказно уже в теме

что, стрела просит жрать каждые 5 минут? D:

turok85
18.01.2011, 19:27
Я тож считаю что это баг в отображении крита) страла дает +1% крита тока лучникам

Halfman
18.01.2011, 19:32
т.е. нельзя отдельно вырезать кусок ударов и посчитать крит, тк за 100% можно взять лишь 1 удар в игре уходящий в бесконечность, соответственно, 5% вы никак не посчитаете, закономерности быть не может. и 5% высчитывать неоткуда. или что? из 100 ударов каждый 5 крит будет? бретт

Омг...
Автор не по 100 ударов же делал. А по 3к.
А это уже дает нам повод размышлять о более менее правдивых подсчетах.

agentstorm
18.01.2011, 19:32
Стрелка непомагает? интиресно как я магом умудряюсь критовать часто с 2(1)% ?
у моего приста 1% крита... родной 1%... у моего мага 8%... прист критует в 2 раза чаще... ВКР)

стану теоретиком... теоретически хрень для луков, ибо стреляют луком и тогда айтем задействуется, стрелу с другой пушкой не одеть, значит тупо поменяв оружие стрелы... правильно, становятся нерабочими, как если бы вы одели хеви, а потом скинули статы... бронь тоже работать будет?)

Stervok
04.02.2011, 00:09
В русской версии игры ПВ, мало что вообще работает, - Как и сама администрация.

gykainec3
04.02.2011, 06:40
Мифы однако..

glartir
25.02.2011, 13:51
когда на пвп сервах появятся рыбы...и введут им рай скилы...вот тогда можно будет подумать...ибо разогнать крит до 99 там буде впринипе реально как минимум из за обезглавливания(40%крита на несколько сек ага ага\\\) но пока это невозможно...мы будем стараться разогнать крит хотябы в статах..

Yar321654
25.02.2011, 16:09
проверить можно только на пвп сервах, где можно попросить админа сделать шмотку +98 к криту, + 1 свой, одеть стрелу и упорно пинать что-либо пытаясь увидеть не крит

soulrwskkwsa
25.02.2011, 16:42
Миф.
И дело не в подсчётах, там типо нанеси 100000 ударов и посмотри. НЕТ.
Не знаю как называется итем, который даёт посмотреть у любого персонажа его реальные статы, сколько физы, маг защиты, силы атаки и т.д.
Дак вот если вы допустим любой класс кроме лучника, и допустим у вас 10% крита, а когда вы одените стрелу 11% крита, то купите этот итем, запустите твинка и твинком с помощью этого итема загляните к себе, и там будет написано 10% крита.
Вывод: стрела на крит работает только у лукарей, так как они ею стреляют.
ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КЛАССОВ ОНА БЕЗПОЛЕЗНА.

Ответ дан, всё.

mozgofaker
25.02.2011, 23:21
Из за какой-то фигни спорите робит не робит , а вам не всеравно??

NnExe
25.02.2011, 23:47
Миф.
И дело не в подсчётах, там типо нанеси 100000 ударов и посмотри. НЕТ.
Не знаю как называется итем, который даёт посмотреть у любого персонажа его реальные статы, сколько физы, маг защиты, силы атаки и т.д.
Дак вот если вы допустим любой класс кроме лучника, и допустим у вас 10% крита, а когда вы одените стрелу 11% крита, то купите этот итем, запустите твинка и твинком с помощью этого итема загляните к себе, и там будет написано 10% крита.
Вывод: стрела на крит работает только у лукарей, так как они ею стреляют.
ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КЛАССОВ ОНА БЕЗПОЛЕЗНА.

Ответ дан, всё.

Называется чистый взгляд. К слову вполне реальное доказательство.

Assmidi
26.02.2011, 08:25
И все же многие здесь отписавшиеся, не понимают, что законы статистики не сильно действуют на внутренние алгоритмы, формул расчета конечного нанесенного урона, достаточно хоть немного быть программистом, что бы понять что в игре очень часто происходят ошибки связанные с этими формулами, в игре через чур много коэффициентов которые влияют на подсчет урона и вероятность критического удара, так, что возможно при каких то определенных условиях, стрела действительно помогает, это относиться и к влиянию навыков джина и возможно при срабатывании бафа от определенных предметов

pankakak
06.03.2011, 18:03
это вовсе не миф)давно и многими проверенно

LegendaUK
06.03.2011, 18:10
крит 95,вы чу ребятки с ума посходилиОо?

LegendaUK
06.03.2011, 18:13
и вообше с критом и стрелой всё работает так что soulrwskkwsa,отдыхаай))

Denisska13
06.03.2011, 18:23
Полностью согласен с автором,АН ну при всёёёём желании не даст такой "халявный" % крита)
И еще,по поводу ВКР...
Да нет его,есть математические расчеты и теория вероятности...
Поэтому ты,LegendaUK,отдыхай ;)