Просмотр полной версии : Обор и комфортный дамаг.
InadzumaGaiden
12.11.2010, 09:25
Столкнулся с проблемой, что оборы, этакие криволапики, совсем не держат питов, за исключением единичных случаев))
Огромное количество умираний показало, что адские оборы с сс+7 и выше очень так неплохо держат, если мы одноврменно включаем 3 чи под драки, бос даже на меня не реагирет, если агр не рандом)
Настойка на драконьей чешуе +6 тоже гарантирует мне умирание, даже если проход без вара и его драков, но лишь в случае, если я не буду скупиться на 3 чи.
90 Грин с меньшей точкой обеспечивает мне агр даже без такого чуда дамага, как адская вспышка, что считаю вообще неприемлимым.
Сам я ношу тай и +5, имею дамаг примерно 7-11к под бафом с нубострелами и скорость 0.74. Интересно спросить луков с палачами и прочими топовыми пухами... Какие же оборы нужны, чтобы не дать питу вас настичь?)
Shelldon
12.11.2010, 09:42
InadzumaGaiden, а вы не думали, что это как бэ ваша вина??? Или вы просто не застали присказку: Умер прист - виновоат обор, умер обор - виноват прист, умер лук........так ему и надо???
Но веду я не к этому, при чём здесь ад и дамаг СС +7, вы в курсе, что обор агрит не дамагом или докачавшись за 4 месяца до 90+, вам об этом не рассказывали??? Мало того самый ДД скилл Арма завязан, вы не поверите на хп о0 Но часто вы видели танкующего обора юзающего Арму???
Лично совет вам, одевать ПвЕ лук, подойти ближе к боссу(порезка в 50% дамага),не юзать 3 чи, или одеть кастеты, нравиться сильно дамажить носите хирки, но ненадо винить оборов в ваших промахах
Желаю удачи вам в игре, блин но реально, когда раньше луки 2 года качались до 90+ таких вопросов было по-меньше=)
InadzumaGaiden
12.11.2010, 09:47
Хм. Тема не в том, кто виноват и что делать. Я знаю, чем агрит обор, Просто всё же... хочется ХОРОШО дамажить, чтобы быстро раскладывать питов) Укуса по откату не хватает с луком... С кастетами дамаг как-то ещё пострашнее выглядит, когда 3 чи почти без перерыва)))
Тут нет никаких жалоб на суровую жизнь лукаря, я никак не страдаю когда меня сливает пит. Тема именно - оборы с которыми КОМФОРТНО дамажить, отвечайте по сабжу, Shelldon.
ЗЫ: два месяца кача это фи =\ я полгода в мастере сливался, так что уже не уложился.
andylugansk
12.11.2010, 09:48
Столкнулся с проблемой, что оборы, этакие криволапики, совсем не держат питов, за исключением единичных случаев))
Огромное количество умираний показало, что адские оборы с сс+7 и выше очень так неплохо держат, если мы одноврменно включаем 3 чи под драки, бос даже на меня не реагирет, если агр не рандом)
Настойка на драконьей чешуе +6 тоже гарантирует мне умирание, даже если проход без вара и его драков, но лишь в случае, если я не буду скупиться на 3 чи.
90 Грин с меньшей точкой обеспечивает мне агр даже без такого чуда дамага, как адская вспышка, что считаю вообще неприемлимым.
Сам я ношу тай и +5, имею дамаг примерно 7-11к под бафом с нубострелами и скорость 0.74. Интересно спросить луков с палачами и прочими топовыми пухами... Какие же оборы нужны, чтобы не дать питу вас настичь?)
я 97 сейчас. хожу с ПВХ +6 с одним 9 камнем. Светлый, но еще без пасивки. Имею наручи воина (на скорость).
В данжах на босах скиды почти не пользую, т.е. автоатака (ну кроме раскола вначале ессно).
В 89-х данжах палец на хоткее с парящим держу. Бос повернулся - я в имун, т.е. всегда готов к срыву.
В принципе, уже с моего 94-го -постоянно срывал с танков вплоть до 98.
Поэтому в 79 на ежах говорю сразу - танчу я.
В последнее время (после того как в 79 по мне от пирата прошло 3(!!!) крита подряд, о великий ВКР, и я слег) - ношу с собой Тай И +3 с 2 камушками 7-ми. Срывы все равно бывают. Думаю снять с Тай И камни уже.
ХЗ в общем, толи танки 90+ разучились танковать, толи луки стали сильно посильнее... Но с незнакомым пристом в пати (или наоборот уже "знакомым", которого знаю что фик среагирует оперативно на смену хила) предпочитаю больше не рисковать.
Shelldon
12.11.2010, 09:59
InadzumaGaiden, с рукастым обором хорошо танковать у которого сзади стоят, 1-2 дру и кидают чи по откату, тему можно закрывать=))
Но я заявлять, что с оборами с точей от +7 вам живёться комфортнее это ***, у вас глупый стереотип
vvolchonok
12.11.2010, 10:00
9-13к с бафом и нубострелами, скорость 0,83, вроде таких проблем не возникает)
есть боссы, которых не следует срывать (например, персик), ну так не бью их под три чи, не бью персика в драконы и т.д... есть боссы, которых можно и сорвать, и потанчить, в инее или в магистре, например
ещё есть те, что изначально танкуются лучником, тоскующий дракон наш любимый, охотник за душами, некоторые боссы в хх
В последнее время (после того как в 79 по мне от пирата прошло 3(!!!) крита подряд, о великий ВКР, и я слег)
у мобов / боссов как правило нет крита (он мог ударить 3 раза по верхней планке, а крит - когда пишет что-то вроде "удар 2700") и это меня радует
InadzumaGaiden, а вы не думали, что это как бэ ваша вина???
ага... когда с 95-го танка надо поднапрячься, чтоб сорвать, а с 100+ боссы слетают только так..то конечно же это вина лука))
Moonthorn
12.11.2010, 10:14
По моим наблюдениям (как тигра), если у обора левел не меньше, чем у лука, а точка пухи (СС, Зефир или Настойка) не меньше, чем точ лука, то боссы обязаны держаться на тигре. Если не держатся - значит, что-то не так (не выучена пассивка на топоры, обор жалеет Чи на укусы, обор танчит на двух ногах и т.д.).
Срывы конечно возможны, если у лука под 3Чи, драконами, ранением и секретом духа проскочит несколько критов подряд, однако босс в таком случае должен делать не больше одного удара по луку, после чего возвращаться на тигра.
Раньше хорошим тестом на умение агрить был босс "Призрачный Тигр" - вот тут любому танку приходилось наизнанку выворачиваться, чтоб пит не сагривался. Неплохим достижением считалась всего 1 смерть лука за проход...
Проблема видимо в том, что сейчас тигры уходят в ПвП, а на боссах агрят спустя рукава, по принципу "пофиг на сагры, всё одно на 100+ переагр не критичен".
Ну, а насчёт Тоскующего уже обсуждали - вполне нормально он на тигре танчится.
Если обор танчит на макросе то любой может собрать под чи. А если без макроса кусает по откату, то никто не сорвет
vvolchonok
12.11.2010, 10:23
Или вы просто не застали присказку: Умер прист - виновоат обор, умер обор - виноват прист, умер лук........так ему и надо???
умер танк - так ему и надо, криволапому http://svoboda-new.clan.su/Dizain/smile/pwb/bdamn.gif
Shelldon
12.11.2010, 10:28
nirdosh, если видите, что срываете с танка, но нарочито дамажите с 3 чи, вы же папко, вам пофиг, тут кто виноват???
Moonthorn, ещё 1 ловящий зависимость успешного танкования от дамага танка, где ж вы такие играете то????=(((
InadzumaGaiden
12.11.2010, 10:47
Да, зависимость есть 100%))) Тигра с 90 грином +3 не мог держать, кусая по откату) Я при этом никаких чи и скилов не врубал) Просто имея берс на пухе, некоторые тигры критуют похлеще луков и используют это во благо пати)
andylugansk
12.11.2010, 10:52
у мобов / боссов как правило нет крита (он мог ударить 3 раза по верхней планке, а крит - когда пишет что-то вроде "удар 2700") и это меня радует
та разницы в принципе нет чем это считать, критом или верхней планкой, если от 79-х босов я получаю по 1400-1700 дамага обычно, не более, а в тот раз в логах было 2400-3200-2800 )))
Moonthorn
12.11.2010, 10:53
Moonthorn, ещё 1 ловящий зависимость успешного танкования от дамага танка, где ж вы такие играете то?На оффе. А вот где играете вы, что у вас нет фулдексовых 100+ темных луков с палачом+8 ?
Они даже с Бао питов в ХХ на раз-два срывают (одно время вообще не думал, что такое возможно).
И вот тут очень хорошо видно, что если у танка пуха неточена - фиг он пита удержит.
Но веду я не к этому, при чём здесь ад и дамаг СС +7, вы в курсе, что обор агрит не дамагом или докачавшись за 4 месяца до 90+, вам об этом не рассказывали??? Мало того самый ДД скилл Арма завязан, вы не поверите на хп о0 Но часто вы видели танкующего обора юзающего Арму???
Лично совет вам, одевать ПвЕ лук, подойти ближе к боссу(порезка в 50% дамага),не юзать 3 чи, или одеть кастеты, нравиться сильно дамажить носите хирки, но ненадо винить оборов в ваших промахах
Желаю удачи вам в игре, блин но реально, когда раньше луки 2 года качались до 90+ таких вопросов было по-меньше=)
Вот клоунов то развелось...
Для особо одаренных:
1. У Оборов дамаг на 2-х лапах режется в двое.
2. У темный обров с выученным образом нифига не режется.
Ну а про точку пухи сам подумай. почему с +7 берсов сложнее срывать, чем с +3 грина.
InadzumaGaiden
12.11.2010, 11:02
Арр, тему про комфорт превратили в холивар о том, таки чем и как агрит обор....
Вернёмся к вопросу: С КАКИМ ОБОРОМ ВАМ КОМФОРТНО ДАМАЖИТЬ? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/26.gif
Schizoid
12.11.2010, 11:05
ДА оборы криволапые нонче, чу тут говорить. Старая луна это показала, с более хилого, с более слабым обвесом не рву простой автоатакой ( про три чи разговора нет) а с проточенного рву от нефиг нафиг.
А хороший обор даже писал, "Ой извини отвлекся, долби под три чи спокойно". НО таких мало))
некоторые вообще считают что кроме укуса ничего нету)))
Ну дальше конечно идет разница в точках пухи, райский или адский обор, насколько он прокачен в силу.
Наличие подкачки чи от друли.
Много факторов))
П.С. Умный обор как раз кроме укуса агрит еще и дамагскиллами. ))) Его аддонный дамаг от них поышает его место в агр листе))
П.П.С. Не надо винить оборов просто они дерьмово танчат многие. Некоторые оптому что очень хилые, а неокторые потомук что пипец ленивые)
XimeraXX
12.11.2010, 11:05
клоуны блин) я сотый обр ад с сотыми берсами на +11 и двумя глазами в пухе с пасивкой на топоры дамаг 8-14к и луки под 3чи нормально срывают и поверьте это их проблемы))))
нехрен с танков рвать)
Schizoid
12.11.2010, 11:11
клоуны блин) я сотый обр ад с сотыми берсами на +11 и двумя глазами в пухе с пасивкой на топоры дамаг 8-14к и луки под 3чи нормально срывают и поверьте это их проблемы))))
нехрен с танков рвать)
привет клоун)) Чу там за луки тогда такие. Или ты вообще танчить не можешь? )
Schizoid
12.11.2010, 11:12
Арр, тему про комфорт превратили в холивар о том, таки чем и как агрит обор....
Вернёмся к вопросу: С КАКИМ ОБОРОМ ВАМ КОМФОРТНО ДАМАЖИТЬ? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/26.gif
Ответ - С адским равной точкой на пухе и перекаченной силой)
XimeraXX
12.11.2010, 11:12
палачи на 9-11:lol:
XimeraXX
12.11.2010, 11:14
да и клоун походу ты, раз с кошек рвеш и дохнеш):D
Shelldon
12.11.2010, 11:17
Что то не замечал, PWgasH, а можно без окорблений указать на мою промашку с образом??? Поймите вам нужно научиться общаться и в сети так же, как вы общаетесь в реале, потому что в реале вы бы врят ли назвали незнакомого человека клоуном. А теперь подумайте смогли бы вы назвать незнакомого человека так=))) Но я отвлёкся
Приведу пример, ходил с луком 97 калач +6 или +8 не уверен, обр 93, не поверите ни разу не переагрил, при том, что он светлый, о точке +7 слышал только в байках, вопрос, где ваша зависимость??? Пример такой, но раз вы привели, то и я приведу
Ну давайте не ходить с оборами с точкой ниже +7 по кругу - легче??? Вы наконец узнаете, что значит 100 лвл за 2.5 года, будете веселиться на контрактах))) Не хотите радикализма такого, читайте первый мой пост, где выведен совет, что делать, чтобы не срывать или посты советчиков, который советуют что делать, если сорвали, но это вы уже должны знать.
И обязательно хочу упомянуть вот такие случаи, частенько видел, как у оборов умирал прист, когда они вытягивают тянучкой босса, босс моментально агриться на хилл, а обор даже не думает агрить, тут я даже кастеты не надеваю, бью 3 чи по откату)) Тут оба в могилу свести могут и обор и прист
Schizoid
12.11.2010, 11:18
да и клоун походу ты, раз с кошек рвеш и дохнеш):D
Где я это написал клоун или балабол? )))
Не рву и не дохну, хватает нескольких минут чтобы оценить возможности танка и выбрать стратегию дамага)) А то что танки лентяи нонче и на макросе танчат - это факт)
Shelldon
12.11.2010, 11:19
Шиз, не позволяйте некропостеру, на вас набить 20 постов=((((
я сотый обр ад с сотыми берсами на +11 и двумя глазами в пухе с пасивкой на топоры дамаг 8-14к и луки под 3чи нормально срывают и поверьте это их проблемы))))
Похоже еще и с двумя кривыми руками. Печально (
Комфортно ходить с оборотнями, которым не пофиг на пати. С таких если и срываешь, то они быстро перехватывают босса. А если обору пофиг, то тут и его точка и т.п. не спасет. С таких ГБП мобов переагривал с 69 неточеной рогаткой без камней /
Schizoid
12.11.2010, 11:21
обор с планкой дамага как у лука с палачем +10 клево че))) Найтиб таких))
Shelldon
12.11.2010, 11:25
Ну это адовый фулДД обор, с прокаченной пассивкой, 10 к+ хп и то **, надо куклу поискать, у знакомой муж был как раз таким, хп 10100, с мотивацией, а нафига мне больше, я на 100 поиграть наконц хочу
ЗЫ: в магистре хватало, не ноГод канечно, который цук без хирки умудрялся на 9 заставе армагой бить и фулку делать, но всё же
nirdosh, если видите, что срываете с танка, но нарочито дамажите с 3 чи, вы же папко, вам пофиг, тут кто виноват???
Чтобы увидеть надо сорвать,, и в этом срыве частенько виноват танк. А как луку с криволапыми вести себя дальше.. это уже проблема лука. Долго на луне на аоешках считал, что проблема в моей точке(всего-то +7) и танки меня в этом долго убеждали... но когда коллега с Тай И на +3 окочурился быстрей меня, так как бурю врубил чуток по раньше, то тут я сильно задумался и начал замечать танков с которыми такого не происходит.. особено веселые танки, возмущающиеся какого фига я не по ассисту бью.. бурей то:))))
Shelldon
12.11.2010, 11:56
Чтобы увидеть надо сорвать,, и в этом срыве частенько виноват танк. А как луку с криволапыми вести себя дальше.. это уже проблема лука. Долго на луне на аоешках считал, что проблема в моей точке(всего-то +7) и танки меня в этом долго убеждали... но когда коллега с Тай И на +3 окочурился быстрей меня, так как бурю врубил чуток по раньше, то тут я сильно задумался и начал замечать танков с которыми такого не происходит..
Сейчас появилось очень много танков 90++, с быстрой прокачкой, которые очень плохо танкуют это не секрет, ведь механику тех или иных скиллов понимают слабо, вот те танки из "эпохи динозавров" как то вели себя лучше
Nakoruru
12.11.2010, 12:16
Все зависит от ситуации. Играла пристом и видала откровенно тупых луков, которые врубают бурю до того как танк разгонится. Ну и таких же танков, которые не держат питов при откровенном саппорте со стороны друлек. Особо иногда смешат танки с которых вары умудряются сорвать с помощью лука. Они конечно кастетчики, но до настоящих луков им далеко... =)
И какой толк от такого лучника в пати? Не дамажащий лук никому не нужен.
Если босс срывается - виноват танк, пусть учится агрить.
Nakoruru
12.11.2010, 12:28
Довольно странно... Но не всегда, когда срывает лук... Виноват танк. Видела как в групп-чате танк орал "ЧИ", но друлька увлеченно продолжала колотить пита. А когда с танка сорвали, ему не хватило 2 единиц ЧИ. Вот и такое бывает. =)
trueANGEL666
12.11.2010, 12:30
Читаю все это и странно становится, я обором 80+ с упырями +4 держал пита при лучнике 90+ с пухой +8, чи не было, друли чи мне не кидали, агрил укусом и утробой не по откату, чи не хватало, может оборы плохие у вас?
Sharikow
12.11.2010, 12:57
Все кидаются какахами - луки в танков, танки в друлей и так далее.
И никто не вспоминает про джинов. А ведь вопрос срыва с танка стоял еще до появления таких чудо-плюшек как грязь или секрет духа. Как мы уже определились танк агрит в основном скилами, а лук - дамагом. Но дебафы ведь не действуют на силу яростного укуса или утробы, в отличие от урона лукаря. Ват и получается, что если раньше и был баланс между силой агра и уроном ДД, то теперь появился существенный перекос в сторону урона.
Сам взял за правило - на ежах работать по питам в кастетах. Если же пати проверенная, то можно жать гашетку в пол - помереть не дадут.
З.ы. понравилось на днях в 79... 2 лука, 2 мага, вар и прист. На вопрос "Кто будет танчить" пристя ответила "А мне по барабану, стану в сферу, а вы хоть хоровод водите".
Nakoruru
12.11.2010, 12:58
Агась... Но танки могут выучить скиллы на слабый масс-агр у джина... Но не учат. =)
dimonmira
12.11.2010, 13:08
Я для себя эту проблему решил идеально - хожу только со своей констой. Дамажим по откату 3чи и еще вспышку ауры на джине задействуем для набора чи также по откату - боссы умирают оччень быстро, танка ( голд зефиры 8+) весь в мыле но справляется отлично - больше 1-2 плюшек от босса не дает нам получить при переагре. Все это вытворяем под драки, ранения , грязь - смотрим на логи урона и меряемся письками.
andylugansk
12.11.2010, 13:36
Читаю все это и странно становится, я обором 80+ с упырями +4 держал пита при лучнике 90+ с пухой +8, чи не было, друли чи мне не кидали, агрил укусом и утробой не по откату, чи не хватало, может оборы плохие у вас?
Вот тож вспомнилось. Я был 86 с гринрогаткой 80+ (пуха довольно серьезная для такого лвла), +4 точка и 2 камня.
Шли на вестинков смерти. Танчил танк 72 лвла. Друлек для ЧИ небыло, в пати тока я, танк, прист.
Первого вестника били - я осторожничал еще, 3-5 пулек - отдыхаю... Танк сказал не филонь).
2 вестника начали - танк пишет в пм - бей по максимуму. Ну я и выложился) Вспышки, пульки хорошие, спам скилами)) И... НЕ СМОГ СОРВАТЬ, при том что был выше танка на 14 апов.
Вот так вот бывает... незнаю как он чем он там агрил, но такого крепкого агра я больше не встречал. Жалко что танчик этот почти заморожен, хозяин играет другими профами.
GreatSerge
12.11.2010, 13:37
Нужно быть Сашей Ногодом )) Вот с него сорвать пита крайне сложно точенным лукам, разве что уж очень постараться и долбить постоянно под 3ЧИ и с сосками на дамаг... Что я, что Марька с беглым сорвать с него редко можем. Хотя у обоих пиковые атаки за 18К.
В общем нужно быть 102 танком, с 11-м скилами, с опытом танкования и прямыми руками, постоянно жмущим на скиллы, а не экономящим манку...
Ооооой, чё за глупая тема, понятно же что лук переагрит моба с танка только если разница в лвлах очень высокая. А если танк неопытный, то и говорить об этом нечего.... Да и в конце концов есть борьба тигра на всякий случай.
Shelldon
12.11.2010, 14:16
а тема ещё не переросла в воспоминания луков, какие танки тру, а какие нет по никам)??? ну что ж подождём))))))))
Автор, ты сможешь комфортно подамажить, только если танковать будет вар.
Ну а еще можно просто снять кольца. Дамаг нехило упадет и сможешь бить спокойно.
К чему все эти доводы...
Надо просто знать, как работает агр у оборов.
Яростный укус, например, 7 уровня по боссу на 5000 урона делает запас агра на 35000. Когда кто-нибудь из участников в пати наносит по боссу урон больше 35000, то босс отагривается от обора на нового "лидера" по дамагу.
Еще пример: у меня укус 10 уровня. Вот я кусаю боса на 5к. Тем самым делаю запас агра на 50к урона. Лук врубает 3чи и пару раз критует, срубая в сумме 55к. Бос отагривается от меня и ползет на лука. Поэтому чтобы всегда танчил обор, а ДД комфортно дамажили, надо следить за запасом агра. Чаще/реже кусать.
catlemen
12.11.2010, 14:35
автор нуб, у обора есть яростный укус, я обор с сириуса 100ур у меня настойка +7 и с меня боссов никто не может сорвать даже палач +11 если юзать скил по откату то все сходится на норму босс бывает рванется на кого но на это есть скил который срывает удар и босс снова на оборе
ving_demon
12.11.2010, 14:38
Чистым дамагом лук 95+с шипованного танка 150-х питов не рвёт, просто автоатакой может и белого босса не сорвать
Но млин джины/драки/рана/чи......*** вообщем луку.......когда по 150-м питам летят криты на 25к никакой агр несправитсо, он физически настока не агрит, так что особо усердствовать ненадо если срыв опасен
На низких лвл было полегче агр танка агрит почти также но средний дамаг лука в статах 5к, а не 10к)
Ходил с танком у которого в руках 100-й оранж +9 или +10 вот там хорошо, со своей луной +7 сорвать боссов в гуе было очень трудно)
Я кусаю пита и всякие луки с +5 точкой не агрят боссов.
Если лук решил сделать ФОРЕВА и врубает адскую 3 чи, я присту пишу в пм не хилть пусть уроком будет.
Он вмирает и далее мысли о агре босса у лука вылечиваются.
ПВ - игра, где каждый хочет за предмет МНОГО ДЕНЕГ и чтобы он был самым лучшим и он сам ставит высокие цены, другие увидев высокие цены ставят ещё выше и так далее) Потом почему то все недовольны а чё такой голд дорогой, давайте его зафиксируем! ТАК ВОТ - САМИ ВИНОВАТЫ САМИ РАЗГРЕБАЙТЕ
ving_demon
12.11.2010, 14:47
Если лук решил сделать ФОРЕВА и врубает адскую 3 чи, я присту пишу в пм не хилть пусть уроком будет.
Он вмирает и далее мысли о агре босса у лука вылечиваются.
ПВ - игра, где каждый хочет за предмет МНОГО ДЕНЕГ и чтобы он был самым лучшим и он сам ставит высокие цены, другие увидев высокие цены ставят ещё выше и так далее) Потом почему то все недовольны а чё такой голд дорогой, давайте его зафиксируем! ТАК ВОТ - САМИ ВИНОВАТЫ САМИ РАЗГРЕБАЙТЕ
Вот он меготанк при котором ддшить надо автоатакой с арбы со снятыми кольцами)
Sharikow
12.11.2010, 14:53
Вот он меготанк при котором ддшить надо автоатакой с арбы со снятыми кольцами)
С такими костолобыми по-другому и нельзя... Пару раз вывалит по стопицот к денег за ремонт своего хлама - будет думать как бы агрить научиться чтобы лучник дамажил норм, а не срывал :D
На месте приста же, я бы переключился на хил лука, потому что банки/хиры тоже не резиновые и стоять смотреть как лук лениво ковыряет босса чтоб не сорвать с драной кошки, меня бы не грело.
andylugansk
12.11.2010, 14:59
С такими костолобыми по-другому и нельзя... Пару раз вывалит по стопицот к денег за ремонт своего хлама - будет думать как бы агрить научиться чтобы лучник дамажил норм, а не срывал :D
На месте приста же, я бы переключился на хил лука, потому что банки/хиры тоже не резиновые и стоять смотреть как лук лениво ковыряет босса чтоб не сорвать с драной кошки, меня бы не грело.
+1 (плюс адын)
Lazer1999
12.11.2010, 15:01
+5 не показатель. +8 и выше - вот показатель имхо.
По собственному опыту - был палач +7 - вааще не срывал. С +8 предупреждал и 99% что не сорву автоатакой... С +9 начались большие проблемы - с танков даже +5-6 начал срывать простой автоатакой. просот когда уже в статах удар 10-12к при 35% крита... И чи не надо - босс срывается просто за милую душу. даже если танк старается.
От прямоты танка в данном случае будет зависеть лишь время срыва (опытный не даст более 2-3 ударов по мне сделать, а их я выдержу (ну если не мировой пит канешн) без хила, неопытный... ну в общем при неопытном мне будет проще танковать самому, что и сообщаю присту... Благо под тигробафом есть под 10к хп, просто юзаю 3чи, и гворю танку не агрить - и передамагить уже никто не может. и прист спокойно хилит меня...
Собсна аналогичная проблема (даже хуже) у кастетчиков с переточенными кастетами. ДПС такой что никакой танк не выдерживает... Ничё, танкуют сами достаточно эффективно.
Sharikow
12.11.2010, 15:12
Собсна аналогичная проблема (даже хуже) у кастетчиков с переточенными кастетами. ДПС такой что никакой танк не выдерживает... Ничё, танкуют сами достаточно эффективно.
Кастетчикам проще - у них физдефа вагон и маленькая тележка, да и ХП побольше нашего. Чего б не танковать - в упор то боссы в основном физой дубасят
BR0CKmag
12.11.2010, 15:20
ИМХО, раз лук срывает с обора, пусть и танчит, обору меньше ремонта))))) но такого со мной еще небыло, даже на 81+ ходил с патей 95+ в которой были вар-кастет и лук, в 79 по знакам и сам танчил, срывы были крайне редки, а пуха была на +2 точена у меня)))) Нету ЧИ, юзай неистовство по откату и лапой махай между укусами, хрен кто сорвет, а если сорвет то обратно вернуть к себе пита вообще не вопрос)
Ну совсем необязательно иметь переточенные кастеты. Я вообще без точки на кастетах с паузой всего -0.1 срываю автоатакой примерно с 50% танков. С еще 40% срываю под драками только. И только с оставшихся 10% танков вообще не могу сорвать.
Moonthorn
12.11.2010, 16:02
Вот подрастёт первое поколение синов и шаманов до 100+, вспомнят ещё тигры эту тему и срочно начнут точить пухи на +7 хотя бы, да из кона в гибрид перекачиваться...
Вот подрастёт первое поколение синов и шаманов до 100+, вспомнят ещё тигры эту тему и срочно начнут точить пухи на +7 хотя бы, да из кона в гибрид перекачиваться...
Вот это точно. Полностью согласен. Рыбы в чистом виде - просто супер мего ДД
Ладно луки с кастетами срывают...
Ходили как-то Вигнара в могильник для знакомой бить. Пинаем потихоньку, к нам обор в пати стучится. Берём его, он сотого уровня, мы девяностые. Начинает он босса на двух ногах лупить, я пытаюсь танчить. Сначала нормально всё шло, потом Вигнар с меня на него и обратно начинает перепрыгивать. А ещё через пару минут, я уже не могу босса на себя оттянуть: ни укусами по откату, ни укусами вперемешку с утробой, ну, ни как.
Мораль такова: учитесь подстраиваться под нестандартные ситуации. Иногда намного эффективней наплевать на стереотипы, чем пытаться запихнуть реальность в их рамки.
Ходили как-то Вигнара в могильник для знакомой бить. Пинаем потихоньку, к нам обор в пати стучится. Берём его, он сотого уровня, мы девяностые. Начинает он босса на двух ногах лупить, я пытаюсь танчить. Сначала нормально всё шло, потом Вигнар с меня на него и обратно начинает перепрыгивать. А ещё через пару минут, я уже не могу босса на себя оттянуть: ни укусами по откату, ни укусами вперемешку с утробой, ну, ни как.
Скорее всего он был адский и долбил на непрерывных адских вызовах. Иногда кстати так проще на себе босса держать, чем на четырех лапах. Так как адский вызов обеспечивает очень сильный дамаг за счет чрезвычайно частых берсов и критов.
vvolchonok
12.11.2010, 16:57
Вигнар прекрасно танчится на двух ногах, я его луком сколько раз танчил :D в первый раз - ещё в инеевском сете и 50-ми кастетами)
andylugansk
12.11.2010, 17:06
Вигнар прекрасно танчится на двух ногах, я его луком сколько раз танчил :D в первый раз - ещё в инеевском сете и 50-ми кастетами)
я бы удивился, если бы ты его на 4-х танчил :D:D:D
00smoke00
12.11.2010, 17:08
не учите такни темный массагр,он бесит друлей(с)вроде мишко
мне хватает темного укуса,темной пасивки на удар,темной борьбы тигра в фулкон билде и упырями +5,чтобы с меня не срывали луки с +6-8 палачами)
в гуе после агра держал столько,чтобы хватило убить 60-70% с луком +11(altaez)
я бы удивился, если бы ты его на 4-х танчил :D:D:D
Я бы посмотрел на это
Nekron1171
12.11.2010, 17:48
Всем доброго времени суток, пишу первый раз поэтому волнуюсьхД. Почитав тему захотелось удалить танка, ибо точить пуху для комфорта луков до +8-10 желания, времени и тем более средств нет. Дорогие луки, а что же делать теперь фуллконам, особенно вухеневским с упырями +4-5? Выкинуть перса на помойку? Теперь дружно начнём играть за дд и гибридов? Неудивительно, что тему создал имено лук, ведь от них больше всего соплей, что танк не держит и что долго бьём пита. Не спорю многие танки ленивые и плохо танчат. Ходите с провереными, такие есть, ищите и будет вам счастье. Но делать упор на точку пухи глупость. Не хотел обидеть луков, но все подзатыльнике обычно достаются танкам и пристам, если чтото пошло не так. Может и во всех разделах создадим темы про то с какими танками ходить? Мой ответ с пряморукими танками комфортно, ещё на 85+ с упырями +2 спокойно танчил с 90+ луками. Моё мнение, не судите строго.
Schizoid
12.11.2010, 18:44
да ничу не делать, работать и не считать что тебе все должны ибо ты танк и будет счастье.
Не лениццо, и будет много славы и ПМов, поцдем с нами туда и туда, ибо с тобой комфортно сухо и мона лучше дамажить)). Мне вот нравилось на 95-100 када на ежи ходили говорить атнчикам, да две ноги и долби)) Они так радостно и пушисто прыгают, что им не приходится рутинно танчить а мона гасить по полной)) А Самому спокойно под пристом не стесняясь трех чи и прочего танчить пита)
TerraInc
12.11.2010, 21:06
Дорогие луки, а что же делать теперь фуллконам, особенно вухеневским с упырями +4-5? Выкинуть перса на помойку?
Гордо говорить, что ты ТВ катавод, а не какая-то там ПВЕ киса :laugh:
Ходите с провереными, такие есть, ищите и будет вам счастье
Где бы взять таких...
InadzumaGaiden
12.11.2010, 23:05
Для каждого сервака создаём тему "Ассоциация луков *сервера* набирает грамотных оборов с хорошей точкой для комфортного нанесения дамага".
Вобщем, надо сделать мега тест, попросить одеть обора у которого тру пуха и с которого не сорвать упыри +1 и посмотреть что будет)
Хех, отпишусь от лица танка носящего упыри +5:
я танк 88лвл с упырями +5. с меня НЕ срывают лукари 95+ и даже 99+(ололо, 1 раз за боса в иксах, ито после 3чи)
Главное - руки, а то что агр по откату, но лук срывает это:
1) Укус 1лвл
2) Ну совсем переточеный лук
пы.сы. Продам "Руковыпрямлятель 2000"(100500 заходов в 90хх со мной)
Да проблема не в том, что сорвёшь.
Главное, что бы быстро забрали обратно.
Вот взять танка в нашей консте, он вообще успевает после переагра сбить босу каст по мне и вернуть его на себя, до того как бос ударит второй раз.
Вот тут вообще становится пофиг на срывы. Одна беда, к хорошему быстро привыкаешь.
Schizoid
13.11.2010, 00:50
Хех, отпишусь от лица танка носящего упыри +5:
я танк 88лвл с упырями +5. с меня НЕ срывают лукари 95+ и даже 99+(ололо, 1 раз за боса в иксах, ито после 3чи)
Главное - руки, а то что агр по откату, но лук срывает это:
1) Укус 1лвл
2) Ну совсем переточеный лук
пы.сы. Продам "Руковыпрямлятель 2000"(100500 заходов в 90хх со мной)
Врете) танк пользующий 1 тока укус без других скиллов чтобы их аддонным дамагом поднятьсебя в агр листе по любому будет спрыгивать с босса это факт)
Rabinowich
14.11.2010, 10:36
Вот тож вспомнилось. Я был 86 с гринрогаткой 80+ (пуха довольно серьезная для такого лвла), +4 точка и 2 камня.
Шли на вестинков смерти. Танчил танк 72 лвла. Друлек для ЧИ небыло, в пати тока я, танк, прист.
Первого вестника били - я осторожничал еще, 3-5 пулек - отдыхаю... Танк сказал не филонь).
2 вестника начали - танк пишет в пм - бей по максимуму. Ну я и выложился) Вспышки, пульки хорошие, спам скилами)) И... НЕ СМОГ СОРВАТЬ, при том что был выше танка на 14 апов.
Сколько раз были такие ситуации. До 3ЧИ сорвать с танка проблема, даже хвалёным ассасинам. Один раз с меня срывали только, син был старше на 9 уровней, но проблема была не в этом, а в жутких лагах, за 5 секунд удавалось провести только 1 укус и всё, упыри были +5, у сина не смотрел, никогда не интересовало. Агрил очень просто, сейчас точно не вспомню последовательность, но примерно так:
1.укус-массагр
2.укус-утроба
3.укус-лапа
4.укус-неистовство-одна автоатака
5. укус-море
6. укус-присутствие тигра(в основном ради ЧИ)
Это не последовательность, это серии, чередуя которые, никто с меня никогда не срывал боссов, лапа по откату идёт(боссы в основном бьют как раз под откат), утроба, если без друли, очень редко, по ситуации надо смотреть.
Вообще бесит, когда рандомы с говнопухами, строят из себя ДД и "контролируют дамаг"(лол), а на самом деле под вспышкой, драконами, и всеми дебафами не могут сорвать.
нехрен с танков рвать)
ФуллДД7 то есь, с таким дамагом на берсах, своего ела у вас не боле 50ти... да еще ведь и пассивка адская, значит еще меньше.. Есть такое наблюдение, что "любовь" мобов танк зависит не только от дамагаЮ но и от его же хп, даже, я бы сказал, от баланса этих показаелей.. А 14к верхняя планка это неПВЕкрабэ, по-любому, потому и срывают ь))
nuparugfkflby
16.11.2010, 13:38
Луки переагривают за счёт критов.Думаю вы все замечали подпись под некоторыми скилами оборов "крит.удар" это агро скилы.А у лука что не удар-крит.От этого вывод почему маги редко переагривают
Schizoid
16.11.2010, 14:56
а маги не критуют? ) у магов и пристов обычный нюк как у лука крит вообще то)
webDancer
16.11.2010, 16:33
а маги не критуют? ) у магов и пристов обычный нюк как у лука крит вообще то)
Не, Шиз, он по-моему, не про это - он к тому, что агрят ТОЛЬКО криты. Бред конечно, агрит любой дамаг. У моего шама вон 2% крита - 1 стандартный и 1 со стрелы, а боссов срываю ваще с любого равнолевельного танка, если лупить по откату - это я про редко срывающих магов ;)
Но теория всё равно забавная, я бы наверное даже не был против, если б так сделали, чтобы только криты агрили :)
Schizoid
16.11.2010, 17:02
ну да прикольно, еслиб было бы так, то или танки ыымерли, ибо не нужны)) или ковыряли бы тока боссов без луков...
Насчет агрят криты он имел ввиду правильно, подряд серия критов и ты переагрил) даже если до этого норм танк держит...
Ну еще овердамаг под ранением, секретом духа, драками)) Это все в пользу переагра лука,
nuparugfkflby
16.11.2010, 19:10
что касается дамага магов и луков-здесь я не согласен.Да да я отклонился от темы,но всё же.К примеру у мага стабильный дамаг 10к,у лука крит 12к,но дамаг 6к.Луки бьют выше защёт критов,но если маг кританёт это будет посильнее лукарского.Проверенно мною лично.И ещё агрит и высокий дамаг,но всё же поверьте-криты "раздражают" боссов и они "зляться" на того кто кританул.Такова задумка нивала
webDancer
16.11.2010, 20:02
Бредятина это, уж поверь :) Возьми лукаря 70+, одень в "критовой" шмот и пусть помесит того же эмика (он массами не лупит и ж ирный) И попробуй критами сагрить с фулинтового мага 100+. Даже специально можно с мага кольца и всё остальное на крит снять - нифига у лука не выйдет, хоть и будет каждый третий-четвёртый выстрел критом.
"раздражают боссов" не криты, как таковые, а дамаг с них. Для босса важно, нанесено ли за 3 выстрела 24к дамага, или 48к ;) про бафы молчу, когда лук сносит 300-400к хп за 10 секунд, ни один танк босса не удержит :shuffle:
Kursant1234
09.03.2011, 20:31
Кстати, даже если танк на 4 лапах, всё равно есть шанс снять( я для такого случая ношу лук с 50 сундука) он не теряется потому оставил, а так рахница в дамаге поражает, те же криты летают постояно, но вот выписать тыку колосальную не могут, ибо лук слабый, а полс е 50% ХП достаю свой родненький и начинаю гасится) после 20-25% могу даже вспышку дать) ибо там уже сам танк на ноги стаёт дабы побыстрее снять)
Бредятина это, уж поверь :) Возьми лукаря 70+, одень в "критовой" шмот и пусть помесит того же эмика (он массами не лупит и ж ирный) И попробуй критами сагрить с фулинтового мага 100+. Даже специально можно с мага кольца и всё остальное на крит снять - нифига у лука не выйдет, хоть и будет каждый третий-четвёртый выстрел критом.
Пусть маг собьет эмику пол хп, затем будет бить лук. Босс сорвется на лука.
Чтоб несрывать с танка, ждем пока танк 4-5 раз укусит и только потом начинаем дамажить. С точкой плюс 7 уже при всем желание несорвеш.
Всегда поражали такие темы) Я вот прист. Валим пита: танк только подбежал, куснуть не успел - лук уже на адской чи высекает. Ну это так, больше выдумка чем правда. Я к тому, что если перс хочет сдохнуть, неважно лук, маг, шам или кто там, то он сдохнет. Во всем нужно знать меру. Мне вот например как присту совершенно наср.... наплевать что будет с луком если он на себя сознательно перика агрит.
Жаловаться на тигра? Тигру можно понять. Все говорят жалеет чи. А если дру в пати нету? А если есть но не кидает? А тигр случись что живет только под черепахой, пока прист остальных ресает.
Так что господа, вопрос не в том с кем вам комфортно, а кому комфортно с вами.
(прист 100+, лук 90+, тигр 60+.)
комфортный теплый ламповый дамаг
AvadacedavrA
10.03.2011, 00:32
:)Дурацкая тема ваша быстрота,спорный вопрос ...
Срывы по большей части происходят от дамага превышающего дамаг танка даже с укусами , танк всегда ищачит меньше лука но держит на себе за счет агро скилов ...
Смысл бить под 3чи в драки ранение одновремено ?
Это ведь тока ваша жажда критануть да посильней , а смысла от этого сильно не меняеться ...
Если вы будете бить под 3чи, потом обычными ударами под драки потом под ранение то дамаг на выходе за определенное время бья так и так не измениться , то есть скорость убиения босса то одна и та же , тока вот во 2 случае пати бьет постепено и точно без переагров , а вот в 1 это возможность подохнуть ДД после чего надо будет делать черепаху ресать ... с вас слетят бафы на атаку танка!!!( а меньший дамаг уже как ни как ) и ваще всей пати что опять время ....
То же самое переагры даже без 3чи если вы не в состоянии танкануть то вы лишь замедляете проход ими :)
Если вы фанат такой покуарить по быстрей , идите с варом 100+ с круговой +10 и бог раб нирвана +11 скорость 4.0(селф) .... сорвете с него в процесе пока он колупает вам пати медаль выпишет =)
GOGAJENNN
10.03.2011, 07:33
если обор тру то он удержит пита
я когда на луну хожу 2го без дебафа стреляю и аое ( райского не достает) потому нонстопом и сразу говорю обору агри. и даю пару таблеток на 2 чи.
и нет проблем
ну и как бы всякое бывает потому рука на орле всегда в случае чего спасаю себя орел. 2 чи. перья если за это время обор не сагрит босса, то тут хоть руками бей дело дрянь)
Ребят, а чего вы так переживаете из за срывов?
Единственный не приятный момент, если бос начинает АОЕшить при этом.
Некоторое время любой лучник проживёт под сорванным босом, а если прист не идиот то проживёт достаточно долго. Достаточно для того, что бы танк опять заагрил боса.
Проблема в том, что многие оборы вместо того, что бы снимать пита начинают строчить в ГЧ:"Лууук, ты чооо, не срывааай!!!111". Да ты блин своё дело делай и всё будет хорошо.
Присты у которых танк не просто таргет намбер ван, а вообще единственный объект для хила в пати, то же не редкость. Ну хильни ты лучника, не жмись, ведь потом ресать придётся.
В общем хотите комфортного фарма, ищите КП. Притрётесь, голосовую связь сделаете и забудете о подобных проблемах раз и на всегда.
dimonmira
10.03.2011, 10:10
В нашей консте танк кастет (в сменном шмоте на паузу у него под боевым кличем скорость 5,0), бог-раб 8+.
Кидаю кровавую, танк 3чи и все, что бы я дальше не делал пытаясь переагрить бесполезно, при этом включаю вспышку ауры по откату на джине бью почти все время под 3 чи. Вар кастет еще как то переагривает иногда с него а мне уже с бог-палачем 8+ приходится чуствовать себя ватой недамажной. На тоскуне ребята бьют топорами 8+, чтоб не сорвать с меня.
С обычных танков с топорами сорвать как 2 пальца .. ,поэтому ношу с собой безым. драконий он с виду как палач, даже не заметно что поменял. В принципе самый противный босс которого стараюсь не срывать это персик, его проще самому забить на автоатаке с пристом пока пати в сторонке отдыхает чтоб ману не сосал.
Vector22
10.03.2011, 10:38
Ребят, а чего вы так переживаете из за срывов?
Единственный не приятный момент, если бос начинает АОЕшить при этом.
Некоторое время любой лучник проживёт под сорванным босом, а если прист не идиот то проживёт достаточно долго. Достаточно для того, что бы танк опять заагрил боса.
Когда бегаю за танка:
Лучник, шам, маг чаще всего нормально, а вот син если не проверенный, то скорее всего визгливый идиот.
А из магов, шамов, луков предпочитаю именно луков, т.к. не халявят, не грузят про отсутствие манны и т.п.
На босе же хочу чтоб этого боса убили быстрее т.е. чтоб его дамажили по полной, с вспышками чи, драками, дебафами, поэтому агрю безостановочно. Проблема с чи у танка надуманна, на самом деле вопрос только в 3-4 бутылках манны.
ving_demon
10.03.2011, 10:49
Смысл бить под 3чи в драки ранение одновремено ?
Это ведь тока ваша жажда критануть да посильней , а смысла от этого сильно не меняеться ...
Если вы будете бить под 3чи, потом обычными ударами под драки потом под ранение то дамаг на выходе за определенное время бья так и так не измениться
Нинада так экстримальна тармазить) 3 чи + драки + рана +секрет это семикратный дамаг по сравнению с обычным (то что вы впихнёте за 10сек в обычных условиях больше минуты ковырять) но такое проворачивать можно только при танчащем ТопДДшнике (кастете/сине или луке), агроскилы криты 35к+ по 150-м питам и 140к+ по обычным недержат
А вообще на 100-м лафа луку.....95 и 100ХХ лук сам может танчить, в нирване танки обычно кастеты да и боссы без драков экстремально не рвутся с агроскиов (проще придержать дамаг и получить ещё и приста в качестве ДД/дэбафера при баотанке, чем сорвать и отвлечь приста на хилл) Срыв персика разве что проблемы доставляет, но он ватный и рвать его уж точно не стоит, нестоят секунды сэкономленного времени нервов приста, его самое то луку 60-ми кастетами лупить
ЗЫ: Если лук хоть пару раз за время убиения несорвал босса с тигра/бао при том что его дамаг недоставляет особых проблем, значит лук нифиха неДДшный нупь
vvolchonok
10.03.2011, 12:41
В принципе самый противный босс которого стараюсь не срывать это персик
я ещё краснозуба предпочитаю не срывать, бьёт очень уж больно ) ссылка на себя или 79-й на уворот только спасают
durnoy2127
10.03.2011, 14:57
С меня не каждый лук сорвать например сможет если я под 3 чи и драки на 2 продамажу
сорвать шанс есть у тех кто точнул пуху выше 8 и то не каждую пуху и это при моих СС +5
ноя правдо тёмный ДД танк с верхним домагом 9600 с копейками
ну если танк с упырями и без шипов то конечно сорвать не проблема, а если 90 или 100 берсы +9 и выше и с шипами то и с 3чи в драконы врядли сорвет