Просмотр полной версии : Баг лучника или применение быстрому прицелу
cool4youEA
17.11.2010, 13:02
Замечал такую особенность: Если по цели проходит крит станом и далее идет быстрый прицел, то игнорица хирка врага. То есть по идее должно быть так: стан - откат хиры, быстрый прицел - снимает еще сколько-то хп. Но на деле подругому, цель умирает без отката. Нет, это не удар быстрым прицелом через откат, это именно игнор хирки. Может кто еще замечал) Очень интересная вещь. Лично у меня так часто получается убивать. Либо стан+быстрый прицел, либо рут + быстрый прицел) Дамаг от стана не успевает прописаца как в цель летит след нюк, и она умирает)
Lac0ste112123
17.11.2010, 13:03
ого)0очень хорошая вещь.пойду ка проверю
stranina
17.11.2010, 13:29
Если такой баг есть, то всех луков забанят за багоюз(
SevenEyes
17.11.2010, 13:35
Как это ты танку с одного скилла откатываешь хирку, а потом следующим скиллом убиваешь его?
Oops108237
17.11.2010, 13:37
. То есть по идее должно быть так: стан - откат хиры
Суровые ребята на Антаресе играют :D
по сабжу: иногда замечал,что хира откатывается с задержкой в пол секунды где-то, но это скорее зависит от пинга того кто получает дамаг.
Schizoid
17.11.2010, 13:39
Как это ты танку с одного скилла откатываешь хирку, а потом следующим скиллом убиваешь его?
естественно имеются виду другие классы.
Еще 13 "умных" сообщений и создадите тему))
м/б там и не было хирки?)
to_the_top
17.11.2010, 13:40
бил такой последовательностью, но чет никаких таких приколов не замечал
HedinVII
17.11.2010, 13:46
Говорят что если 2 или более нюка укладываются в одну секунду, то хирка просто не успевает среагировать. Соответственно прилетает за 1 сек, дамаг > чем показатель Хп, и цель в ауте.
На правду не претендую))))
cool4youEA
17.11.2010, 13:57
м/б там и не было хирки?)
была инфа 100%)))) я сам так умирал раньше)
denis8687
17.11.2010, 14:11
была инфа 100%)))) я сам так умирал раньше)
расстояние до цели играет роль? ведь урон проходит когда стрела попадает , а не летит
cool4youEA
17.11.2010, 14:16
расстояние до цели играет роль? ведь урон проходит когда стрела попадает , а не летит
незнаю, у меня так получалось на 20-30метрах
andylugansk
17.11.2010, 14:21
возможно и играет...
Мои визуальные наблюдения: от взрывающей стрелы стан проходит сразу, а урон - когда стрела долетела, и летит она в принципе "неспеша" у этого скила).
И именно на этом моменте (теоретически) и играет баг.
Цель уже в стане, но урон еще не долетел. И тут быстрый прицел. По сути дамаг влетает (почти) одновременно.
Т.е. чем дальше цель - тем позднее прилетит дамаг от стана - тем "одновременней" будет наложение дамага.
Надо тестить) Встречаем на арене кучу луков работающих на стан-прицел)
GiveMeSomething
17.11.2010, 14:23
у меня 36м. Оо .надо пробовать
Schizoid
17.11.2010, 14:25
ну вот тока потестить тяжко немонго ну кого я убью стан+1 автоатака считай
denis8687
17.11.2010, 14:27
возможно и играет...
Мои визуальные наблюдения: от взрывающей стрелы стан проходит сразу, а урон - когда стрела долетела, и летит она в принципе "неспеша" у этого скила).
И именно на этом моменте (теоретически) и играет баг.
Цель уже в стане, но урон еще не долетел. И тут быстрый прицел. По сути дамаг влетает (почти) одновременно.
да стан проходит сразу- теперь действительно стало интересно)) надо проверять))
Т.е. Прицул летит быстрее Стана - ухахха - жесть=)
andylugansk
17.11.2010, 14:39
Т.е. Прицул летит быстрее Стана - ухахха - жесть=)
ну не знаю я насчет точных милисекунд полета до цели))
И то что прицел летит быстрее - я тоже не писал) Визуально дооолго летит анимация от стана я имел в виду.
Но то что дамаг вылетает от стана ПОСЛЕ истечения время атаки - почти факт.
Прицел быстрый может при норм пинге и руках - вылететь (почти) моментально. И, как следствие - действительно (почти) сложиться с дамагом от стана.
cool4youEA
17.11.2010, 14:41
ну вот тока потестить тяжко немонго ну кого я убью стан+1 автоатака считай
Ну необязательно стан, с рутом тоже работает :)
nenyashko
17.11.2010, 14:42
вполне стандартная ситуация, просто одновременно прилетает 2 нюка
вообще нюки по разному срабатывают в игре, некоторые бьют сразу, а другие через определённое время, особенно заметно это на скилах мага
ну и хирка соответственно тоже срабатывает не сразу, отсюда и убийство через хирку
багом назвать это ну никак нельзя... если, например, одновременно проходит у друли тик кровотока и прилетает рой, то это тоже баг чтоли? )
FudoKuran
17.11.2010, 14:48
Если не брать за соперников варов и танков, то тут предельно все ясно, особенно для луков 100+ потому, что все остальные класы просто вата для луков со средней точкой, т.к. среднее колличество жизней скачет впределах 4,5-6,5к хп.
Ну а пройтись адскими скилами, темболее стан добавляет шанс крита, а у прицела увеличивается урон, не состовляет особого труда, и хира тебя не спасет если урон превышает твое количество хп(проверено).
ps: но я все же попробую такую хрень провернуть
to_the_top
17.11.2010, 14:49
Стан все равно прилетает гораздо раньше быстрого прицела по крайней мере адские.
cool4youEA
17.11.2010, 14:53
Стан все равно прилетает гораздо раньше быстрого прицела по крайней мере адские.
доли секунды... То есть чтобы убить надо нанести цели этой связкой больше 100% хп.
У меня было так: маг с хиркой.... 4.7к хп.. Рут 3.2к + автошот 1.7-2к... он лежит
postal8484
17.11.2010, 15:09
багоюз1111 (10раз багоюз)
GreatSerge
17.11.2010, 15:49
Такой баг возможен, но вроде проходит он не всегда... нужно тестить....
ИМХО, хуже баг от ТБО, замечал на себе не раз - тоже стан+ТБО и на респ, хотя я с хиркой и к примеру 6,5ХП, но 3 удара 2,5К+3,5к+2,5К и лежишь..., а значит без отката хирки, просто баг ТБО.
Хотя мне кажется это не баг быстрого прицела или тбо, а именно проблема передачи пакетов между компьютером играющего и сервером, если идут лаги или задержки в передаче, то подобное и происходит.
webDancer
17.11.2010, 16:23
Ага, у мну тоже получалось такое пару раз :)
Кстати, где-то на PWI встречал инфу, что время реакции хирки - то ли 0,02 секунды, то ли 0,05. Поэтому указанная фишка работает не всегда - по ощущениям, надо стоять на макс дистанции и должно немного лагануть, чтобы прокатило.
TerraInc
17.11.2010, 19:28
На самом деле про этот баг ной стоит уже кучу времени в связи с 5апс-ными чарами. Там это очень актуально - очень быстрый дамаг, чарка не успевает сработать даже у воинов. Дополнительно тут могут быть сетевые лаги, т.е. большой життер, т.е. если первый выстрел чуток задержался в пакетах, а второй нет, то они удярят вполне себе одновременно. Учитывая, как все плохо у ПВ с сетевым взаимодействием, не исключаю, что такие ситуации не обрабатываются.
Вот было давно что-то подобное
http://s009.radikal.ru/i308/1011/84/b10e01a3f71a.jpg (http://www.radikal.ru)
Дамага больше половины хп нет. Сумма дамагов 8995 :o
Хотя мне кажется это не баг быстрого прицела или тбо, а именно проблема передачи пакетов между компьютером играющего и сервером, если идут лаги или задержки в передаче, то подобное и происходит.
Когда человек вылетает, а его бьют мобы, то хирка исравно работает, хотя связи уже никакой нет. Так что хирка обрабатывается на сервере
NikeStile
17.11.2010, 23:55
оуу классно, побежал проверять на аренке))
Stillian
18.11.2010, 01:05
Меня так прибили темным беглым ток что после стана, 4к станом и 2к после ТБО хирка была но чето не помогла)
наверняка и раньше такое было просто внимания не обращал (ну прибили меня с палача +10 и прибили, чу в логи смотреть)
HolyOnion
18.11.2010, 01:17
Когда человек вылетает, а его бьют мобы, то хирка исравно работает, хотя связи уже никакой нет. Так что хирка обрабатывается на сервере
Сам недавно очень обидно упал от друли гораздо слабее меня. На фоне слабых укусов фена она кританула нюком и тик кровотока произошел. Сомневаюсь, что это могло идеально совпасть по хронометражу. Общий урон в логах тоже еле превосходил моё хп. Было очень обидно так умереть в самом начале ПВП. Просто не был готов к такому повороту событий. Про ТБО тоже замечал, но обычно даже не изучаю логи, если сам слошил и не оставил в запасе чистую сферу если застанят. Но по ощущениям падаешь неправдоподобно быстро. На выходных будет время потестить связку стан+быстрый прицел. Получается даже если это работает лишь в части случаев - явный баг, который не фиксится без изменения механики. А учитывая критрейт луков - можно предположить, что часто такие связки будут проходить двумя критами...
Хотя там может раскол повесили. Тогда вроде могли убить через хирку :o
vvolchonok
18.11.2010, 11:31
Сам недавно очень обидно упал от друли гораздо слабее меня. На фоне слабых укусов фена она кританула нюком и тик кровотока произошел. Сомневаюсь, что это могло идеально совпасть по хронометражу. Общий урон в логах тоже еле превосходил моё хп.
кровоток разве отображается в логе?
очень просто, одновременный урон, более чем на половину хп, от двух противников, вот и не успела откатится
GreatSerge
18.11.2010, 14:49
1. По Вашему скрину - вас убил кровоток пета, т.к. он не прописывается в логахполученного урона.
2. Хирка обрабатывается может и на серве, но еще и пакеты урона могут прийти одновременно из-за сетевой задержки. В общем это реально зачастую проблемы отдаленности сетей и работы самого сервера.
cool4youEA
18.11.2010, 16:13
Маг с хиркой)
Schizoid
18.11.2010, 17:47
стан + даблклик? кстати дабл клик тока мышкой мона сделать? клавиатурой нельзя?
Ты прицел имеешь ввиду? Я чет не представляю даблклик прицела мышкой О_о
webDancer
18.11.2010, 18:14
Не, я на клавиатуре всегда делаю - оч удобно. Крысой тоже даже не представляю процесс - Шиз, ты маньяк xD
Schizoid
18.11.2010, 18:16
да разница два раза кликнул или два раза кнопку нажал) мыщкой даже может быть проще если мыш модная и даблклик вшит на одну из кнопок)
webDancer
18.11.2010, 18:28
Ну, мне удобнее клавой - у меня она модная :) да и левая рука постоянно на ней лежит. Я ваще крысу юзаю для pathfinding'а в воздухе (клавиатурой неудобно) и чтобы одновременно 2-3 каких-нить штуки заюзать, соску, джинна и скилл, например - скилл и соску на клаве, по джинну кликаешь мышью...
мыщкой даже может быть проще если мыш модная и даблклик вшит на одну из кнопок)
О, кстати, зачетная идейка. Разморозиться и пойти потестить что ли...
P.S. Кнопка двойного клика на мыши не работает :(
да разница два раза кликнул или два раза кнопку нажал) мыщкой даже может быть проще если мыш модная и даблклик вшит на одну из кнопок)
Клавиатурой не надо жать два раза, просто зажать кнопку с биндом на прицел.
cool4youEA
18.11.2010, 21:21
я мышкой тыкаю. Кстати на скрине просто рут + автоатака
1. По Вашему скрину - вас убил кровоток пета, т.к. он не прописывается в логахполученного урона.
2. Хирка обрабатывается может и на серве, но еще и пакеты урона могут прийти одновременно из-за сетевой задержки. В общем это реально зачастую проблемы отдаленности сетей и работы самого сервера.
Учитывая, что били лук танк и вар, точно убил кровоток пета:D
Его точно не били фениксом. В логе урон от лука, вара и 2х танков.
Зы. Так же дох от подобной фигни. Подряд 2 удара на 60 и 50% хп
зы.зы. пока читал, пока отвечал - опоздал (
GreatSerge
18.11.2010, 23:35
Учитывая, что били лук танк и вар, точно убил кровоток пета:DЯ не знаю кто у вас на Орионе с какими никами - это раз. Во вторых - часто фень называют именем своего кумира, друга, любимой, любимого... У нас такое на Сириусе часто можно встретить... феня типа ЯКУТ.
Просто по другому описать почему вы умерли учитывая что по вам не нанесли и половины урона я не могу. Обычно когда у меня такое случается - 100% виноват фен, убивший кровотоком.
cool4youEA
19.11.2010, 00:57
Я не знаю кто у вас на Орионе с какими никами - это раз. Во вторых - часто фень называют именем своего кумира, друга, любимой, любимого... У нас такое на Сириусе часто можно встретить... феня типа ЯКУТ.
Просто по другому описать почему вы умерли учитывая что по вам не нанесли и половины урона я не могу. Обычно когда у меня такое случается - 100% виноват фен, убивший кровотоком.
посл два дамага вошли одновременно и хирка не катнулась оО
GreatSerge
19.11.2010, 10:58
посл два дамага вошли одновременно и хирка не катнулась оОЫыы... я то смотрел на дамаги до потери куклы... )) Даже не посмотрел кто по сути убил, просто тупость когда высвечивают дамаги в логах после того, как написано - пропала карта жизни... )) Бред конечно, но теперь понятно в чем суть.
посл два дамага вошли одновременно и хирка не катнулась оО
а у вас до этого на сириусе серьезно думали, что если пол хп 5к, и приходит урон в 6к то у перса откатиться хирка ? :lol:
HolyOnion
19.11.2010, 19:09
кровоток разве отображается в логе?
Я как раз имел ввиду тот факт, что урона в логах не хватало на то, чтобы быть убитым при наличии хирки, но тем не менее я умер.
cool4youEA
19.11.2010, 21:17
а у вас до этого на сириусе серьезно думали, что если пол хп 5к, и приходит урон в 6к то у перса откатиться хирка ? :lol:
причем тут ето?
вы эту фишку не знали? 0_о
но обычно этот баг с расклом делают
trueANGEL666
23.11.2010, 13:53
Это уже пора в гайдах по лучникам писать. И я об этом уже гдето писал. Для того чтобы воспользоваться этим "багом" нужен хороший пинг, и прицел вынести на кнопку, пробовал мышью, получалось, но реже. Работает со скилами, имеющими летящую анимацию - стан, беглый, раскол и т.д, противоположность - падающий, анимация и урон сразу по цели. С веткой молний не пробовал, но мне кажется что врядли будет работать (стрелял по мобам, конец анимации скилов затяжной какойто). У меня использовалось в связке с беглым - стан, беглый+прицел. Срабатывает не так чтоб часто, но эффектно))
Проверить получится ли у вас такое можна на мобах:
1) Ищем мобов которые ложатся от вас с 1 выстрела (1лвл отлично подходит)
2) Используем любой из скилов с анимацией полета (беглый вполне сойдет)
3) в последние 0.5-1с каста скила зажимаем кнопку прицела, если прицел успевает скастоваться - грац, пользуйтесь, исли нет - пробуйте еще 10-20 раз, если из всех попыток ниразу прицел так и не вылетел, то этот "баг" не для вас, или вы выбрали неудачный день или место (хуже пинг, много народу вокруг).
Также меня раз убивал воин с 3.33 без отката 2мя критами через хирку, хотя после первого хирка должна была откатиться. После прохождения тбо, как тут писали, тоже возможно.
cool4youEA
23.11.2010, 18:16
связка+автоатака (не быстрый прицел а именно автоатака)
Zodiac_LUK
24.11.2010, 13:24
хД_)))))))
Schizoid
24.11.2010, 13:49
кстати насчет времени... при хилле допустим урон больше пол хп не откатывает хирку...
по моему муля из той же оперы, о единовременном + или - ХП
http://infametr.ru/infa/5391629
tarzan00
29.12.2010, 09:02
Замечал такую особенность: Если по цели проходит крит станом и далее идет быстрый прицел, то игнорица хирка врага. То есть по идее должно быть так: стан - откат хиры, быстрый прицел - снимает еще сколько-то хп. Но на деле подругому, цель умирает без отката. Нет, это не удар быстрым прицелом через откат, это именно игнор хирки. Может кто еще замечал) Очень интересная вещь. Лично у меня так часто получается убивать. Либо стан+быстрый прицел, либо рут + быстрый прицел) Дамаг от стана не успевает прописаца как в цель летит след нюк, и она умирает)
Ахаха это не баг просто ты нуб.хирка не успеват откатиться.вот и весь секрет не более.Я сам танков криворуких в лайт шмоте так же раскидоваю.
hacktool
29.12.2010, 09:15
а зачем об єтом говорить?тебя или забанят за использование бага в игре или исправят єтот недостаток
don-mafia
30.12.2010, 22:51
а зачем об єтом говорить?тебя или забанят за использование бага в игре или исправят єтот недостаток
ну тогда надо раздавать баны и варам , которые бьют берсами через бог-раб ))))
я считаю это не баг ) а быстрое переключение пух ( у вара) и быстрый каст скилов ( у лука) , ыы и пение у мага =)
yadembel
30.12.2010, 23:07
Ахаха это не баг просто ты нуб.хирка не успеват откатиться.вот и весь секрет не более.Я сам танков криворуких в лайт шмоте так же раскидоваю.
А начало прочитать темы никак, нужно ляпнуть и забыть? И выходит Нуб тут вы
Gamunkul66
30.12.2010, 23:12
Наматываем на ус и позже применяем =)
ving_demon
31.12.2010, 00:11
После этой темки начал проглядывать логи урона, действительно есть такое как овердамаг, когда хирка должна откатится, но неоткатывается так как очень быстро влетает смертельный нюк/нюки, при асисте картины когда влетает 3к (хирка неоткачена) а потом 2 удара одновременно по 2.5к и ты труп нередкость , хотя по идее этого быть не должно
ShadowAsasin
31.12.2010, 00:31
После этой темки начал проглядывать логи урона, действительно есть такое как овердамаг, когда хирка должна откатится, но неоткатывается так как очень быстро влетает смертельный нюк/нюки, при асисте картины когда влетает 3к (хирка неоткачена) а потом 2 удара одновременно по 2.5к и ты труп нередкость , хотя по идее этого быть не должно
подобное не только у лучников, у всех классов :)
deniska_ilyin
24.10.2011, 17:13
луки читера забаньте их нафик :D
Краем уха слышал, что теперь при включенном замке шмот падает все равно (тапками не кидать, я это не доказывал и не видел), так что время сливать красных нубо-гипер-синов с помощью этого "бага" и организовывать бизнес по продаже выпавших кривых ножей))
П.С. Не, эт всего лишь глюк был..((
Насчёт этого бака 100%инфа работает проверял сначало не выходило но пару дней потренеровался и стало выходить да и нужен идельный инэт умну он не очень
вся фиха втом что прицел догоняет беглый и 2 крита как бэ с пустого места и хира не катаеться
/h/5785447f59d787a39cc9003865eaa00b/7c14832ba298e3b9db01b23e720c79d2/bar.jpg
А с "идеальным инэтом" Прицел перегонит Беглый.
andylugansk
29.03.2013, 12:40
пришел вопрос в лс - ответил - и думаю надо апнуть темку. Хоть и ИМХО это больше результат лагов (причем не клиента, а серверной части)
Времени то много от последнего поста прошло... Выросло поколение луков возможно и не слышавших о сути данной темы. Так что ап :)
А можешь поподробнее описать принцип склееного каста?
ну как лично ты его прожимаешь. у меня лично тоже он слишком редко проходит
ну 100% результата там и близко нет) и 50% даже нет...
Больше от лагов все зависит скорее.
В том плане что сервер обсчитает 2 дамага до обсчета хп/хирки врага. И тут естественно что чем больше время между дамагоами - тем меньше такая вероятность.
Прицел - как скил не имеющий времени активации - вылетает со ствола быстрее автоатаки (некоторые утверждают что быстрый двойной клик лучше всего его выпуливает, но я лично прост зажимаю кнопку с клавиатуры пока он не ушел в цель).
Прицел - это одна сторона играющая роль.
Вторая - скилы с долгой анимацией "полета". Дамаг фактически - прописывается когда скил уже "долетел визуально". Тут все относительно конечно... Т.к. влияет на это "визуально" реакция видюшки на отрисовку, реакцуия сервера на твои действия и прочее... прочее.
Тем не менее - скажем стан, связывающая - скилы таки с длинной анимацией полета, наносящие урон после того как анимация "визуально" долетела до перса.
На стане это видно лучше всего - вначале ты видишь на цели стан (в этот момент скил визуально только вылетел, скил долетает - и потом дамаг. Т.е. эффект стана явно раньше дамага)
А быстроприцел - вылетит после стана быстрее чем автоатака после стана, и, с большей вероятностью, в лагах, сервер обсчитает последовательность действий как "урон+урон=труп" вместо "урон+откатхиры+урон=жизнь"
Не обязательно стан... Это как пример скила изначально с длинной анимацией перед уроном.
В случае со станом у меня: стан на ф1, прицел ф2.
Жму ф1 - пока кастуется стан - уже зажимаю и держу зажатой ф2 пока прицел не улетит.
Но при любых раскладах - склеенный дамаг остается больше теоретическим преимуществом, лагом, чем последовательностью действий на которую можно определенно расчитывать.
KASPAR987
06.04.2013, 00:05
Поправьте если я не прав. можно слить любого если и стан-рут + прицел буду критовые на N-ое количество Хр?
BrandonHIT58
09.04.2013, 08:43
Если сумма 2-х клеенных ударов больше чем ХП цели, то клиент считает это за 1-н удар, и хирка не катается.
Но тут есть ньюанс - соски.
Во-первых, у меня серьезные подозрения что соски подвержены такому же свойству "посекундной кратности". То есть 2 склеенных дамага режутся одной соской.
Кто проверит, получит лайк:shuffle:
Можно проверить с сином 5.0 - только вот проблема, там часть дамага не будет прописываться в логе =/
Во-вторых, эффект двойного удара часто бывает наоборот не в тему.
Если вашего двойного урона не хватает чтобы убить цель овер хп, то получается что хирка катается так будто нанесен 1-н удар, а затрачено времени на 2 удара =/
Пусть у цели 7к хп: 1-м ударом проходит крит 4к, вторым 2к. Если дамаг не стакнулся, у цели останется 5к хп после отката хирки.
Если дамаг слепился, то останется 7к =/
Если сумма 2-х клеенных ударов больше чем ХП цели, то клиент считает это за 1-н удар, и хирка не катается.
Но тут есть ньюанс - соски.
Во-первых, у меня серьезные подозрения что соски подвержены такому же свойству "посекундной кратности". То есть 2 склеенных дамага режутся одной соской.
Кто проверит, получит лайк:shuffle:
Можно проверить с сином 5.0 - только вот проблема, там часть дамага не будет прописываться в логе =/
Во-вторых, эффект двойного удара часто бывает наоборот не в тему.
Если вашего двойного урона не хватает чтобы убить цель овер хп, то получается что хирка катается так будто нанесен 1-н удар, а затрачено времени на 2 удара =/
Пусть у цели 7к хп: 1-м ударом проходит крит 4к, вторым 2к. Если дамаг не стакнулся, у цели останется 5к хп после отката хирки.
Если дамаг слепился, то останется 7к =/
проверенно сином 5.0- соска работает только на 1й удар)