Просмотр полной версии : Новый способ авторизации на сайте? Защищен ли акаунт?
Не так давно произошел переход на новый вид авторизации на сайте Perfect World. И была взята рега с мейл ру. Недавно произошел инцидент, мой друг попался на типичный развод, "вы внесены в кос клана Souhait пройдите на сайт в дип отдел для получения инфы" и ссылка, при заходе которой была поделка на мейл ру, после чего человек потерял в течении 15 мин доступ к почте, а так как на сайт пв для входа требуется мейл и пасс, то зная мейл. кнопкой напомнить пароль сразу высылается пароль на туже взломанную почту, из за чего злоумышленник получает доступ к акку на сайте. В самом кабинете указаны все аки и перса, что упрощяет еще дело, той же функцией восстановить пароль новый сгенерированный пароль приходит на почту и человек теряет доступ ко всем аккам, и естественно оказывается полностью раздетый. А теперь собственно вопрос, знает ли администрация про так званую новую защиту акка? или это же наоборот помощь злоумышленникам легче ломать акки? я конечно понимаю что нужно быть аккуратным, но всякое в жизни бывает. Раньше если узнали почту то ничего толком сделать не могли, потому-что нужно было знать еще и логин на сайте. Собирается администрация как-то усилить защиту аккаунтов? Что бы хотя бы не было так легко все потерять из за одной почты?
Если человек "глупый" и ведется на такие старые разводы, то и 100% защита не поможет.
Oke-Baker
21.11.2010, 01:23
+1 никакая защита не поможет, если человек настолько невнимателен.
У меня пароль везде 6 знаков и везде одинаковый:)Антивируса не имею. Ниразу не взломали за 3 года. Везение? может быть. А может быть и то, что я не перехожу по сслкам, которые кажутся мне подозрительными.
Oke-Baker
21.11.2010, 01:32
Фишка вот в чём. Мыло на форуме не видно. От мыла нужно ещё знать пароль.
Значит всё так же остаётся единственный вариант - с помощью вируса, который обычно сидит на левых сайтах. Либо псевдо-оффициальная форма логина и пароля, (Работает только изза невнимательности людей)когда человек добровольно отдаёт все свои данные.
Лично я не вижу что "Взлом аккаунтов стал проще"
А ваш друг даже не задумался "Хмм, а почему ссылка на форум клана Souhait ведёт на маил.ру"
Agseliandiks
21.11.2010, 01:33
Да какая разница? Не стало ни лучше ни хуже.
з.ы. Действительно тупо. Я бы в этой ситуации сказал "А ху-ху этому клану не хо-хо?"
фишка вот в чем, если ломают мыло, то ломают сразу все, а случитса может с любым
Если человек не следует элементарным и минимальным нормам безопасности, то хоть вам каждому поставят по минипентагону, не поможет.
Я до сих пор не понимаю логики так называемых офицеров, им говорят, что они в косе топ клана. Так зачем заходят на левый сайт и пишут данные от форума? У каждого клана(по крайней мере топового) есть свой сайт, где не нужны ваши данные от почты. По идее, это должен интуитивно понимать каждый начинающий офицер.
Прежде, чем обвинять администрацию в плохой защите, научитесь не вводить данные где не надо и соблюдать минимальные нормы безопасности.
ads-atom
21.11.2010, 10:48
мда... видимо у людей 1 меил на все... у меня раньше меил 1 чисто под пв был, но теперь добавились 2 ниваловские игры(аллоды ЖД) рега на сайте-2 меил и т.д. и если даже мой меил взломают на нем не будет игрового аккаунта)
Прежде, чем задавать вопрос по защищенности сие вида авторизации, подумайте, хорошо ли защищена ваша почта?
Если почта не защищена, так любой вид авторизации\защиты не спасёт от взлома, так что....
MrStrexis
13.01.2011, 15:45
У меня был такой развод.
Чтобы избежать избежать взлома нужно естественно не оставлять пароль и логин на левом сайте
1 Лучше зайти на официальный сайт клана от которого "вар".
2 Проигнорировать. (Не обратить на это внимания)
3 Спросить офицеров клана от которого получен "вар" на счёт за что и есть ли он вообще.
likvid13b
19.01.2011, 06:08
Возникла следующая проблема:
Начал качать чара на старом аккаунте,и решил проверить кабинет на сайте,зашол и увидил что теперь авторизация проходит через мыло.Акк был зареган на моё другое мыло,но какое именно вспомнить не могу,возможно ли каким ни будь способом узнать его?
Возникла следующая проблема:
Начал качать чара на старом аккаунте,и решил проверить кабинет на сайте,зашол и увидил что теперь авторизация проходит через мыло.Акк был зареган на моё другое мыло,но какое именно вспомнить не могу,возможно ли каким ни будь способом узнать его?
http://pw.mail.ru/getemailbylogin.php здесь через логин и пароль узнаешь маил
nuclear_rat
20.01.2011, 07:48
раньше было лучше..так как щас-глупо и ненадежно..
HunterNiger1
20.01.2011, 08:06
ага... с паролями было гораздо лучше...
У меня щас появилась другая проблема:
Захожу на форум, лазию минут 5 на нем, потом ухожу в АФК, прихожу, а меня с него выкинуло. Т.е. нужно опять вводить мыло/пасс. Причем пароль принимается сервером тока со 2-го раза.
HunterNiger1
20.01.2011, 08:32
поставь галочку)) там запонить, или просто пустою клеточку отметь галочокой и норм)
мдэээээ если мыло хакнут все можно качать нового чара
нууу или искать деньги на его одеяния Х)
Если человек не следует элементарным и минимальным нормам безопасности, то хоть вам каждому поставят по минипентагону, не поможет.
Я до сих пор не понимаю логики так называемых офицеров, им говорят, что они в косе топ клана. Так зачем заходят на левый сайт и пишут данные от форума? У каждого клана(по крайней мере топового) есть свой сайт, где не нужны ваши данные от почты. По идее, это должен интуитивно понимать каждый начинающий офицер.
Прежде, чем обвинять администрацию в плохой защите, научитесь не вводить данные где не надо и соблюдать минимальные нормы безопасности.
мудрая мысль.
Но есть одно "НО". я играю в пв основ на одном мейле а твинком на другом, по идее авторизация на сайте происходит через емейл и пароль должен быть от емейла. Основой захожу на сайт с паролем мейла, а твинком с паролем из игры ( хотя авторизация чрез емейл) а пароли от игры и мейла(твинка разумеется) существенно отличаются.
Поэтому задаю вопрос: Это баг или эти два мейла чем то связаны?
dvdlider
26.01.2011, 13:43
А у меня другая проблема теперь, я непомню на какое мыло зареген мой акк(( и немогу поэтому кинуть денег в игру. Может подскажете как узнать на какое мыло зареген акк?
lektorin
26.01.2011, 13:46
вчера буквально чуть не попался на подобный развод пришло сообщение на акаунт на форуме с сылкой что обменяют мой товар который продовал на форуме на нечто другое, что именно указано в ссылке, открываю ссылку а там точное повторение форума и надпись авторизуйтесь и адрес форума forum-pwonline.ru (тличие в тире между forum и pwonline, на форуме точка) не сразу врубился что сайты разные но авторизовываться не стал)
sssaaannneeekkk
26.01.2011, 13:48
Если человек настолько поверил разводу..ну незнаю....Давно ведь уже писали об этом рзводе.И кста я вот сижу через оперу которая определяет подделнаые сайты.Оч полезнаю вещь!
Mihanych
27.01.2011, 15:38
админы конкретно ваша помощь нужна.
раньше авторизация на сайте была с помощью имени аккуанта и пароля на этот аккуант.
но сейчас авторизация идет по мэилу, но перс с которого я играю мне подарен, и эмэил на который зареген перс не знаю.
как мне теперь заходить на сайт?
ПоМоГиТе ПлИZzzz///)
админы конкретно ваша помощь нужна.
раньше авторизация на сайте была с помощью имени аккуанта и пароля на этот аккуант.
но сейчас авторизация идет по мэилу, но перс с которого я играю мне подарен, и эмэил на который зареген перс не знаю.
как мне теперь заходить на сайт?
ПоМоГиТе ПлИZzzz///)
Передавать данные от аккаунта запрещено. По правилам, вы не имеете права пользоваться этим аккаунтом, следовательно, вам никто не будет помогать.