PDA

Просмотр полной версии : Тиберий с Антареса - Стихи о PW

Hiardan
26.11.2010, 10:50
Доброго вам времени суток. Я Тиберий, рыжий лисиц с Антареса.
В этой теме я буду выкладывать свои стихи и рассказы о PW.

О друидах-парнях

Есть друиды-парни? Ну конечно!
Рыжие лесные непоседы.
По PW скользят они беспечно.
Стороною их обходят беды.

Всюду с ними верные питомцы –
Баобао, голем, скорпион.
И конечно, яркий, словно солнце
Феня. Страх на всех наводит он.

Могут босса лихо ухайдокать,
Мобов всех на бао посадить.
Остальные будут только охать,
Если рыжий друль идёт фармить.

Но висит на них проклятье злое
С самых древних лет по наши дни
И в глазах всех остальных героев
Девушками выглядят они.

Как друиду бедному жениться,
Если хвост вылазит из-под платья?
Может быть Нивалу помолиться,
Чтобы он скорее снял проклятье?

Hiardan
26.11.2010, 10:51
Сумеречный Храм

Реликт эпохи позабытой
Священный Сумеречный Храм,
Где короли страны великой
Взывали тщетно к небесам.

Ты пережил свою державу:
Владык, воителей, жрецов.
Стоишь и ныне величаво,
Храм грозных сумрачных богов.

Но банды гнусных мародёров
Приходят в древний храм «фармить».
Добыча ведь важней позора –
Собрать её и поделить.

Hiardan
26.11.2010, 10:52
Плач Вэя Сяобао

Если б я был султан,
Я б имел трёх жён
И тройной красотой
Был бы окружён.

Что же делать, как мне быть?
Грустно мне совсем.
У меня ведь этих жён
Сразу целых семь.

Той вниманье удели
И другой и третьей.
С содроганием домой
Прихожу под вечер.

У порога все меня
Семеро встречают
И, забывши покормить,
В спальню приглашают.

Есть хочу я! Отвали!
Слезь с меня скорее.
Ноги длинные свои
Убери от шеи.

Что? Серёжки? Не куплю!
Денег не хватает.
«Жлоб!» - кричит моя жена,
С плачем убегая.

У второй моей жены
Кончилась помада,
Третьей срочно закупить
Надобно прокладок.

А четвёрнтая жена
Злится без причины.
Повторяет мне она,
Что скоты мужчины.

Плачет пятая жена –
Подралась с шестой.
И зачем сегодня я
Вновь пришёл домой?

А седьмая… нет, отстань!
Не хочу вас слушать!
Может быть, дадите мне
Наконец покушать?

Крики женщин за спиной.
Я сбежал из дома.
Эту ночь я проведу
У своих знакомых.

LordRandom
26.11.2010, 12:40
Про Вэя улыбнуло

Hiardan
27.11.2010, 06:19
Вскоре в этой же теме будет выложен рассказ "Храм Нивала".

pw-last
12.01.2011, 21:58
Про лисиц понравилось :)

Astaniel
12.01.2011, 22:09
Браво. Стихи хорошо сложены, со смыслом. Разнообразие рифм. Но излишне много игрового лексикона. :) Пиши. Будем читать.

Hiardan
23.02.2011, 05:15
Храм Нивала

- Эй, Тиберий! Привет! – белокрылый сид в потрёпанных дешёвых доспехах опустился рядом с рыжехвостой девушкой в цветастом красном платье. – Что-то я давно тебя не видел. Где шляешься?
- Да в основном куб и ущелье Шень У. Иногда ещё в подземелья заглядываю.
- Так и не приобрёл себе новую одёжку? Давно говорил тебе, что это платье дрянь.
- Сам знаю, что дрянь, - лицо Тиберия исказилось от отвращения. – Но что я могу надеть вместо него? Ты когда в последний раз заглядывал в модный магазин? Там в основном лифчики и мини-юбки. Но я же парень!! Я не хочу, чтобы на меня заглядывались лица одного со мной пола.
Искажённый облик был страшным проклятьем, тяготевшим над друидами с древних времён. Все друиды мужского пола в глазах остальных обитателей мира выглядели девушками. Более того, любая мужская одежда, которую они надевали, в считанные мгновения рассыпалась в прах.
- Слушай, Тиб, у тебя не осталось ещё того синего порошка? А то я весь скурил
- Сейчас гляну, сказал друид, опуская на землю рюкзак. – Мог бы и сам сделать.
- Ну ты же знаешь, что я прогулял уроки аптекарства.
- Знаю, Хинон, знаю, - фыркнул Тиберий. – Ты и всё остальное прогулял. Даже доспехи на тебе из секонд-хэнда.
- Зато я самый лучший хилер, - не смутился Хинон. - Правда мана улетает только так. Зато набив косяк твоим порошком я минут десять могу почти непрерывно колдовать. Ну что, поделишься?
- Поделюсь. Но с тебя причитается.
- Конечно! Самые лучшие хилы и бафы для тебя!
- Ещё найти бы, куда я его положил, - проворчал Тиберий, запуская руку в рюкзак. На свет было извлечено множество банок с красными и синими зельями, камни, листья и аморфные куски какой-то жёлтой субстанции.
- Ну и рюкзачище у тебя! – присвистнул Хинон. – Как только ты всё это носишь?
- Так рюкзак-то безразмерный. И почти ничего не весит.
Кскоре гора извлечённых из рюкзака вещей стала выше человеческого роста.
- Что-то тухлятиной несёт, - поморщился Хинон. Крыса что ли у тебя там сдохла?
- Да нет, не крыса, - рассеянно ответил Тиберий. – Просто на днях я купил на базаре две тысячи кусков свежего мяса.
- Свежего? – Хинон закашлялся от вони. – Спешу тебя обрадовать: оно давно протухло.
- Ну и ладно. Всё равно бао лишён обоняния. Вот держи, это тебе.
- Спасибо, Тиб! – дрожащими руками Хинон схватил пакет с заветным синим порошком – Эх, как хочется затянуться! Но нет, приберегу для подземелья. Особенно хорошо с ним в Сумеречном Храме. Сходим сегодня?
- Нет, - с сожалением ответил Тиберий, - сегодня я иду на войну за Земли Драконов. – Битва будет жаркой. Вот, я даже серебряный амулет прихватил.
- Серебряный? – глаза Хинона расширились когда Тиберий надел на шею цепочку с большой серебряной пластинкой, испещрённой непонятными иероглифами. – Она же больше миллиона монет стоит!
- Больше, - грустно улыбнулся Тиберий. – Но война есть война. Думаю, те, кто носит оранжевое оружие, с амулетами не расстаются вообще..
- Оранжевое?! Я про такое даже не слышал.
- Это самое лучшее оружие для героев девяностой и сотой степеней посвящения.
- Ну тогда мне можно о нём не беспокоиться. И так за зелёный магический меч пришлось выложить два миллиона монет.
- Мне вот интересно, откуда у той же Америки или ВЕРЛЕНа деньги на такое снаряжение. Я целыми днями торчу в подземельях, тот же Сумеречный Храм излазил сверху донизу, добычей завалил все аукционы, но даже помыслить не могу о приобретении оранжевого оружия.
- Говорят, - Хинон огляделся и, не увидев никого кроме полусонного мастера телепортов, продолжил, - что они получают помощь из иного мира, называемого Реал.

to be continue

Сборник моих произведений на тему Perfect World на сайте ги ОМЕГА http://pw-omega.ucoz.ru/forum/25

Hiardan
01.04.2011, 05:03
Храм Нивала
продолжение

- Да ну, сказки, - поморщился Тиберий. - Может быть наш мир и не идеальный, но другого у нас нет.
- А как же небесные дары, которыми бессоветно торгуют жрецы Нивала? Откуда тогда они?
- Сам Нивал их и посылает.
Нивал был главным богом, которому поклонялись обитатели Идеального мира. Конечно, в глухих провинциях всё ещё стояли капища Авося и Вэкаэра, но численность их адептов была невелика.
- А откуда Нивал их берёт?
- Создаёт. Он же бог, что ему стоит сотворить всё, что он пожелает.
- И почему тогда он всё сотворённое не выдаёт непосредственно тем, кому оно предназначено. Так ли он всемогущ, если нуждается в посредничестве жрецов?
- Ненавижу жрецов! - сказал Тиберий сквозь зубы. - Как они смеют требовать с нас деньги за то, что ниспосылает нам Нивал?!
- Так может грабанём храм? Я слышал, что в его подземельях находится Священный Терминал, с помощью которого жрецы связываются с Нивалом. Если мы проникнем к нему, то сможем попросить у Нивала всё, что пожелаем.
- Заманчиво... - протянул Тиберий с сомнением. - Но что ты собираешься делать со храмовой стражей. Говорят, что гээмы сильнее даже, чем стражи Города Драконов.
- Вот держи, спёр на днях в таверне у одного сина.
- Свиток невидимости?! - вздрогнул Тиберий. - Но ведь это кощуство. Ибо сказано в Священной Книге "Да не посягнёт ни один воитель на знания, данные небесами другому народу".
- А почему так написано? Может быть потому, что тот, кто знает слишком многое, угрожает всевластию жрецов?
- Ладно, допустим. Но неужели ты рассчитываешь, что этот свиток поможет тебе добраться до Терминала?
- Темнота плюс синовский инвиз сделают нас невидимыми для гээмов. А вот и ещё один свиток, похищенный в таверне. Заклинание, позволяющее уклониться от смертельного удара. Тебе ведь известно, что любой удар гээма смертелен? А теперь представь, что ты использовал друидское заклинание Барьер из шипов
- Гээм убьёт сам себя!!
- А вот и последний свиток. Заклинание бездушных, позволяющее проходить сквозь двери. Подобрал на днях в Сумеречном Храме.
- Вот теперь можно и наведаться в храм. И да смилуется над нами Нивал.

Ночью, когда все жрецы спали, Тиберий и Хинон подкрались к храму и залегли в кустах. Добрых полчаса наблюдали они на неспешным движением унылых закутанных в серое фигур храмовых стражей - гээмов. Просчитав периодичность их движения, друид дождался момента когда все стражи будут максимально далеко как от того места, где они с Хиноном лежали, так и от входа в храм. Пробормотав заклинание бездушных, он вскочил, в несколько прыжков преодолел расстояние, отделяющее его от храма и с разбега прыгнул в закрытую дверь. И очутился в абсолютной темноте храма.
- С первой частью задания мы справились, - послышался где-то рядом шёпот Хинона. - Осталось проникнуть в подвал. Надеюсь, ты помнишь заклинание невидимости. Читай его сейчас.
- Я и сам ничего не вижу, - пожаловался Тиберий.
- Ну и что. Неужели на ощупь не доберёшься?
- Я не знаю, куда идти. И вообще я нечастый гость в этом храме.
- Иди за мной, - сказал Хинон и взял Тиберия за руку. Через два десятка шагов друид услышал звук открывающейся двери.
- Осторожно, ступеньки.
Несколько минут они спускались в полном молчании.
- Осторожно, гээм, - прошептал Хинон. - Прижмись к правой стене.
Мимо Тиберия едва слышно прошуршало что-то невидимое.
Наконец спуск был завершён. Тиберий и Хинон очутились в длинном коридоре, в конце которого виднелось что-то светило-жёлтое.
- Это зал Священного Терминала. Я не знаю, кого мы там встретим, но единственная надежда на шипы и синовскую уклонялку. Здесь тебе придётся пойти вперёд, потому что против стражей у меня нет никаких шансов.
Оставив Хинона у лестницы, Тиберий прошёл в другой конец коридора и оказался у входа в зал, освещённый немногочисленными волшебными лампами. Внезапно перед ним вырос огромный человек в оранжевых доспехах с ярко-красным мечом в руке.
- Нечестивец! Сейчас ты умрёшь у душа твоя будет низвергнута...
Тиберий спешно пробормотал слова, активирующие Барьер из шипов а потом сотворил заклинание, похищенное Хиноном у амфибий. Страж замахнулся мечом и рассыпался облачком оранжевых искр.
Получилось! - воскликнул Хинон, подбегая к Терминалу. Наконец-то мы получим снаряжение, которого мы достойны.
Внезапно плиты пола разъехались и снизу высколькзнули цепи, захлестнувшия щиколотки Хинона.
В воздухе надСвященным Терминалом вспыхнули багровые буквы:

ИГРОК С ИМЕНЕМ ХИНОН НАРУШИЛ ПРАВИЛА.

Hiardan
01.04.2011, 15:57
Фантазёр

(основано не реальных событиях)

Достав из-за шкафа спрятанные деньги, Вася ещё раз пересчитал их. Шестьсот двенадцать рублей. Если сейчас вбросить их в игру, у него как раз наберётся на второй грейд нирвановской пухи. Безумно не хотелось хоть на миг расставаться с игрой, но возможность получить прибавку к дамагу и навыкам манила ещё сильней. Вот наденет он обновку и тогда они все попляшут. Как бесился маг сотого уровня, когда Вася вышел из инвиза, слил его с двух ударов и опять ушёл в инвиз! Какие страшные угрозы изрыгал этот бедолага! А Вася лишь посмеивался. Даже если весь сервер объявит ему войну, пусть сначала попробуют поймать!
Спрятав монеты обратно, Вася выглянул в окно, выглядывая, нет ли на горизонте Генки или Стаса, одноклассников, постоянно отбиравших у него деньги. Кажется, никого не видно. Бросив последний взгляд на монитор, Вася прошёл в коридор и стал одеваться. Надевая ботинки, он положил деньги под стельку. Теперь даже если кто-то из одноклассников и поймает его, ни копейки им не найти!
Выйдя из подъезда, Вася ещё раз огляделся. Ближайший терминал QIWI, где он мог вбросить деньги в игру находился в супермаркете в самом конце улицы и вероятность встретить по пути кого-то из учеников была довольно велика. Но нет, кажется, никого не видно. Убедившись, что никто из прохожих не обращает на него внимания, Вася бросился бежать. Через несколько минут он был уже у дверей магазина. Войдя, он присел в углу у терминала и, делая вид, что завязывает шнурки, достал из ботинка деньги. Привычно щёлкнув по значку игры, он ввёл название игрового аккаунта и аккуратно скормил терминалу купюры. Сделано. Осталось вернуться домой и докупить недостающие кристаллы для оружия.
Выбегая из супермаркета, Вася чуть не сбил с ног какого-то мальчишку. Схватившись одной рукой за дверь, другой он вцепился в воротник Васиной куртки.
- Пупыркин! – воскликнул он удивлённо. – Ты же нищий! Что тебе делать в магазине?
- Генка, - выдохнул Вася в ужасе, узнавая одного из одноклассников, которые раньше всё время отнимали у него деньги. – Я… я… зашёл, чтобы положить деньги маме на телефон.
- Да ну? – не поверил Генка. – Ну-ка, выворачивай карманы.
Но обыск ничего не дал.
- Ладно вали, - сказал Генка и на прощание пнул Васю пониже спины.
Обрадованный тем, что легко отделался, Вася побежал домой. Нет, он не был нищим. Родители давали ему довольно много денег с собой в школу. Увы, почти всегда эти деньги отнимали Генка и Стас.
А потом появилась Игра и все деньги стали уходить на неё. Для Генки и Стаса была придумана история о том, что фирма, где работали его родители, разорилась и родители перестали давать ему деньги.
Теперь раз в неделю, а то и реже Вася бежал к банкомату и бросал в игру все выданные ему деньги. А чтобы Генка и Стас не смогли найти и отнять эти деньги, стал прятать их в обувь.
Вот и родной подъезд! Но стоило Васе открыть дверь, как раздалось рычание и по лестнице сбежала большая собака тёмно-серого цвета. Вася в страхе попятился. Выбежав из подъезда, собака ****ала морду к небесам и издала леденящий душу вой. Вася сделал ещё шаг назад и, споткнувшись об обломок кирпича, упал. Собака медленно приблизилась и оскалила зубы. В её красных глазах светились неутолимые ненависть и жажда крови. Да собака ли это вообще?!
Едва не теряя сознания от страха, Вася вскочил и обратился в бегство. Конечно, он знал, что бежать от собак ни в коем случае нельзя, но дикий ужас, внушаемый невесть откуда взявшимся зверем, был сильнее.
Странная собака (волк? оборотень?) не отставала. Вася почувствовал, что задыхается и – о ужас – впереди появился ещё один такой же зверь. Спасенья нет? И тут в одном из домов с другой стороны дороги открылась дверь. Вася бросился наперерез движению и в последний момент успел нырнуть в подъезд.
Дверь захлопнулась. И тут сверху раздался знакомый леденящий вой. В два прыжка преодолев лестничный проём, Вася оказался в полутёмном подвальном коридоре, где, как ни странно не было ни одной двери. Не думая о том, куда этот коридор может вести, Вася бежал вперёд, но вой раздавался всё ближе и ближе. Наконец, он рухнул на пол в изнеможении. Не было сил даже бояться.
- Ну вот ты и попался!
Вася с трудом оторвал голову от пола и увидел весьма странную компанию: воина в зелёных доспехах, вооружённого двумя топорами, ярко-рыжую лису и высокого мужчину в чёрной мантии.
- Ребята, он ваш.
Два тяжёлых зверя рухнули на Васю сверху и страшная боль разорвало его тело. А потом свет померк.

Возвращение к реальности было мучительно медленным. Первой возникла боль, страшная боль, равной которой Вася не испытывал даже когда Генка и Стас вдвоём избивали его. Потом ему удалось разомкнуть веки и мучительно яркий свет резанул по глазам.
- Где я?
- В больнице, - послышался негромкий голос.
Когда перед глазами перестали плыть красные круги, Вася разглядел женщину в белом халате. В одной руке она держала шприц, заполненный какой-то зелёной жидкостью, а в другой золотой посох.
- Ну что, Фантазёр, попробуй сейчас уйти в инвиз.