PDA

Просмотр полной версии : Тяжёлая неделя

MadamaButterfly
01.12.2010, 22:41
Возможно, этот рассказ не затронет основную массу читательской аудитории ввиду того, что в нём не будет душещипательных сцен, никакой романтики, никаких любовных историй (ну разве что о них будет упомянуто вскользь), никаких кровавых драм и избытка юмора. Я посвящаю его Блинчику и Казе – моим основным вдохновителям.

- Оля, ты думаешь ложиться? - сонно протянул Ваня, слегка отрывая голову от подушки и тут же роняя обратно.
- Я щас! - отмахнулась рукой она. – Процентик до семидесятого уровня добью только..
- Угу.. - вновь провалился в сон Ваня.
- Ура!! Новая броня!! - раздалось через пятнадцать минут ликование Оли. - Сейчас облёт возьму!
- Никаких облётов, - возмутился на диване разбуженный Иван. - Я сам сейчас тебе компьютер-то выключу, если не встанешь!
- Ну ладно, ладно, - окинув в последний раз голодным взглядом монитор, нажала Оля кнопку выхода из игры.
"Не забыть взять завтра облёт..облёт и ежу.." - думала она, забираясь под одеяло. С этими грешными мыслями Оля и уснула.
Сну Оли в этот час радовался не только Ваня, но и маленькая измученная Тьери. Она, как была, в новой броне, плюхнулась на траву у потерянного селения. Рёбра страшно болели от ударов беспокойных духов (Тьери было приказано уничтожать их башни, и духи, вылетая из разрушающихся жилищ, больно били в отместку).
- Что, красавица, устала? - подмигнул девушке торговец. - Иди-ка, покажу, какие у меня нефриты!..
- Спасибо, я в другой раз, - вяло махнула рукой Тьери.
- Гляди, это не тебя зовут? – указал рукой торговец. На границе с мирной зоной приплясывал воин в шикарной тяжёлой броне на девяностый уровень.
- Эй, нубасина, ну-ка выходи один на один! – проплывали над его головой белые буквы. – Эй, шаманка! Щас котлету из тебя сделаю! Что, боишься меня?..
- Ох, - устало вздохнула Тьери и повернулась на другой бок. – Тебя мне ещё не хватало..
- Он сейчас зайдёт ко мне починиться, хочешь, топоры его испорчу? – подмигнул девушке кузнец.
- Да топоры виноваты, что ли? – ответила Тьери, срывая травинку, щекотавшую ей нос. – Им сейчас управляют, кроме того, что он может поделать-то..
- Ох уж мне эти ваши неведомые боги, - нахмурился кузнец. – Пусть я и привязан к одному месту и не могу видеть всей красоты нашего мира, как по мне, всё лучше, чем терять рассудок и власть над собственным телом.
- Мы не выбирали, как жить, - грустно ответила Тьери. – В конце концов, наше рождение – это ведь прихоть богов, их можно благодарить хотя бы за это. Зато сколько тех, кто через год-другой освобождался! Они сейчас живут, как хотят.
- И не забудь, - нахмурился кузнец, - что многие погибли! Сгорели за неделю. И от этого в нашем мире нет спасения – только молиться вашим странным богам..Иногда они почему-то милуют и излечивают.
- Буду молиться, - вздохнула Тьери. – Только не могу я так больше! Всё болит. Я хочу встречать рассвет в Аркадии, а встречаю в топях. И даже если меня пронесёт над Аркадией и опустит у роскошной цветущей сакуры, так только для того, чтоб я убила зайца или выкорчевала пень. И вот изредка придёшь в себя, так совершенно нет сил никуда идти. Кроме того, нельзя далеко отходить на всякий случай. И..о нет, снова эта противная рожа! – застонала Тьери. – Неужели уже ночь прошла..
В небе над маленькой амфибией постепенно появлялись очертания до боли надоевшего ей лица.
- Вот и никуда не пойду! – возмутилась Тьери. – Пальчиком не шевельну..
- Чёрт, лагает! – возмутилась Оля, пытаясь открыть глаза. – Пойду-ка сделаю пока что кофе..
- Приятно было побеседовать, - уныло кивнула кузнецу Тьери. – Сейчас опять заставят ерундой заниматься. Её бы так..ну вот, она вернулась. Свидимся ещё, до встречи! – и, махнув на прощанье рукой, она расправила за спиной два негнущихся крыла, сделанных из толстых сосулек, покрытых стекающими жёлтыми пятнами. Тьери эти пятна напоминали жир, и она всё время боялась, что они запачкают её рубашечку. Оля, наоборот, считала, что крылья очень шли к её персонажу (сказал бы кто Тьери, что она персонаж! Но Тьери не подозревала). Кроме того, это летающее средство было дорого как подарок Казы. И хотя бы ради этого маленькая амфибия была обязана пользоваться им, где надо и не надо.
Тьери летела над тихим, спящим ещё миром. «Как всё здесь прекрасно! – вздохнув, подумала она. – И горы, окутанные прохладной сиреневой дымкой, и цветущие внизу белые и нежно-розовые деревья, и лёгкий свежий ветерок..»
«Пи-пи-пи!!!!» - громко раздалось над ухом умиротворённой Тьери. От неожиданности она дёрнулась, нелепо взмахнув руками и ногами, но управляемые чуждой силой крылья тащили несчастную по заранее определённому Олей маршруту, и маленькая амфибия впервые возблагодарила их за это. Она, повиснув на своих летающих сосульках, медленно приходила в себя, глотая прохладный воздух и тихонько икая.
- Привет!! – поплыли перед Тьери белые буквы. – Ты тута?
- Угу. Только я ещё спу.
«Чат, - сообразила Тьери. – Сейчас загородят мне глупыми буквами вид внизу».
- Слу-ушай! – не унимался между тем чат. – А памаги мне в 79?
«Это Каза, - поняла малютка. – Это только она может быть».
- Харашоо, каза, - ответила Оля. – Сейчас перезайду лисой.
«Ура! – осчастливилась Тьери. – Полчаса свободы!»
Лицо Оли постепенно пропало. Исчезли белые буквы, и кроха почувствовала, что может сама управлять полётом.
- Ура-а! – закричала Тьери, кубарем слетая вниз. Она угодила прямиком в озерцо у Аркадии, обернулась русалкой, чтобы не промочить рубашечку, и направилась к каналу, разделяющему этот замечательный город на две половинки. Кроме того, там жили рыбки. Тьери пришла в восторг: она ловила их и целовала в холодные мокрые носы.
Рядом плюхнулся в воду недотёпа оборотень, распугавший рыбок. Он тупо пялился на Тьери.
«Какая красивая русалочка» - появилось над его головой.
Маленькая раздосадованная амфибия была готова укусить негодного за пятку. Ещё бы! И откуда только он взялся! И вообще, русалки сплошь одинаковые, выдумал тоже комплимент! Вот когда Тьери превратится в человека, тогда, конечно, она вполне заслуживает восхищения (и далеко не такого плоского, как выказанное только что бестолковым зооморфом). Она и одета красиво, и вообще вся перламутровая, как жемчужинка..
Тут Тьери почувствовала, что её помимо воли поднимает в воздух. Она с грустью поглядела на рыбок, выныривая из воды и трансформируясь. Туфельки, к досаде Тьери, всё же промокли.

«Пи-пи-пи!» - мерзко раздалось над ухом.
- А-а-а! – испуганно заорала Тьери. – А, это снова чат. Ага.
- Цпасибо ещё раз! – проплыло перед носом малявки. – Чо щас будешь делать?
Тьери навострила уши.
- На ежедневку пойду, наверное. Хоть бы пати хорошее попалось, - ответила Оля.
Сколько Тьери жила, она никогда не могла понять, что же такое ежедневка. Весь смысл этого странного занятия состоял в том, чтобы, потолкавшись на узеньком пятачке, найти компанию из пятерых таких же несчастных. Затем им предстояло идти в страшные подземелья, попутно наблюдая перебранку «хозяев». Что это давало, кроме испорченного настроения, Тьери не знала. Но, может быть, Оля испытывала изощрённое удовольствие, ежедневно издеваясь над своей подопечной..
Надо сказать, Оля всё же была не самым плохим богом. По крайней мере, она не заставляла убивать людей..
В подземелье Тьери позволила себе расслабиться: свалилась на пол и пролежала минуты три.
- Рес!! Ресните меня!!! – бесилась Оля.
Худенький жрец, поправив перья за ушами, подмигнул Тьери и присел рядышком.
- Мана кончилась/, - уныло проплыло над его головой. А сам он тем временем прошептал: «Достали! Я тоже отдохну немного». В сущности, это был прекрасный жрец. Только Оля почему-то думала иначе.
- Какого ты без банок вообще в данж шёл?! – свирепствовала она за монитором, размахивая руками. – Ну кошмар!
Впрочем, кроме довольно улыбающейся Тьери, никто её не слышал.

Продолжение будет выложено в скором времени (например, завтра).

geptarona
01.12.2010, 23:29
А Блинчик тут вообще не при чём)

Вот когда Тьери превратится в человека, тогда, конечно, она вполне заслуживает восхищения (и далеко не такого плоского, как выказанное только что бестолковым зооморфом). Она и одета красиво, и вообще вся перламутровая, как жемчужинка..

Долго смеялась. Каза всегда останеца казой) Давай дальше!!

toss2009
02.12.2010, 11:03
ждем проду.

kenikk
02.12.2010, 11:44
Хы.. Забавный взгляд на вещи х) Ждем-с продолжения..

MadamaButterfly
02.12.2010, 12:19
geptarona, а Блинчик как-никак идейный вдохновитель и вечный подталкиватель (а то я б поленилась дописывать).

toss2009, постараюсь выкладывать, как и прошлый рассказ, ежедневно)

kenikk, спасибо) уж с таким обилием форумных творений, созданных авторами с неординарной фантазией, сложно, кажется, найти у вещей ту сторону, с которой на них ещё не смотрели >_<

Как только маленькая амфибия вышла из подземелья, ей тут же пришлось лететь к старому охотнику на Лесопильню. Охотник был такой старый, что никто не помнил его имени.
- Э-э..- промямлила Тьери. – Здравствуйте, как поживаете?
- Здравствуй, здравствуй, внученька, - закивал головой старичок. – Да вот кости ломит, на погоду, верно. Вчера зуб ныл..
Но Тьери уже довольно невежливо улетала (так приказала Оля).
- Простите! – только и успела крикнуть малютка, сгорая со стыда. – Я вас ещё навещу!..разве можно так со старым человеком? – возмущалась она. – Эй ты, бесчувственная Оля, ты слышишь?
Но той не было видно поблизости – очевидно, отошла за кофе. Тем временем маленькая амфибия прилетела к маленькому домику, где жила маленькая девочка, которая выращивала маленький..нет, чай, просто чай.
- Тьери! – обрадовалась хозяйка домика. – Надолго? Вот попробуй, новый сорт чая!
- Мм, - отхлебнула Тьери ароматный напиток. – Я минут на пять. Моя-то пока отошла..
- Хорошо, что она тебе сегодня разрешила меня навестить, - улыбнулась маленькая девочка. – Может, заплетёшь мне косички? А то так эти хвостики надоели.
- Ты что?! – ужаснулась Тьери. – А если кто заметит?
- И пускай, - махнула рукой девочка. – Каждый день одно и то же! Между прочим, Вэй Сяобао, который живёт в городе Драконов – он в отличие от других хотя бы может ходить, и то ему стало скучно – посадил траву прямо на мостовой! Она там сроду не росла. И никто ему ничего не сказал.
- Надо же, - удивилась Тьери. – Куда это мир катится. Ну давай, заплету тебе косички..
Затем Тьери нанесла визит Ло Хуа. Та была ужасно занята, кокетничая с какими-то мужчинами. На приветствие маленькой амфибии эта стерва даже не ответила.
«Ну вот! – разозлилась Тьери. – И зачем я тащилась к этой старой кошёлке?! Если Оля заставляет меня делать визиты, то почему всё это проходит так ужасно? То не успеешь поздороваться, как пора лететь, то униженно торчишь у какой-нибудь мымры целых пятнадцать минут..»
«Пи-пи-пи!» - раздался громкий неприятный звук, который спутал все мысли в голове у Тьери.
- Чем ты занята? – поинтересовалась у Оли Каза.
- Облёт делаю, - ответила Оля.

..Спустя час Тьери вновь почувствовала, что вольна распоряжаться своим телом. Она устало вздохнула и плюхнулась прямо с макушки каменного дракона, украшающего фонтан, вниз, в прохладную прозрачную воду. Вопрос промокшей рубашечки её больше не волновал.
«Как же я устала», - подумала маленькая амфибия, машинально дёргая растущую рядом водоросль. Та мягко скользила в руке. Тьери подняла глаза к небу, но вверху всё закрывали белые и оранжевые буквы, наползая друг на друга.
«Тьфу!» - внезапно рассердилась малютка. – «А вот возьму и улечу отсюда! Ага!» - и, рыбкой выпрыгнув из воды, Тьери расправила за спиной свои странные крылья и полетела, и с неё капало на головы прохожих. Причёска намокла и съехала набок. У банкира Тьери попросила позволения заглянуть в ячейку и переоделась в сухое – словом, нарушила почти все правила и запреты.
- Если Оля тебя увидит, то ужаснётся, - недовольно покачал головой банкир.
- А плевать! – скорчила злобную рожицу Тьери. – Я и вот это сейчас выброшу! – и она потрясла над головой своим магическим шариком. Банкир в ужасе отшатнулся и прикрыл лицо руками.
- Без позволения ты не имеешь права! – дрожащим голосом залепетал он. – Ну хотя бы мне на хранение отдай, но не выбрасывай..
- На! – сунула Тьери ему в руки светящийся шар. – Да держи получше, тяжёлый же. Ну всё, удачи, а я отдыхать!
- Постыдилась бы, - жалобно начал банкир, прижимая к груди волшебное оружие. – Я вообще без выходных работаю и даже не сплю, в таком оживлённом месте меня поставили, но и то я не думал уйти..
- Старый зануда! – донеслось сверху, а затем на лысую макушку бедняги потекла вода. Это Тьери, у которой была всего лишь одна пара обуви, отряхнула туфельку. Затем она усиленно заработала крыльями, взяв курс на родные острова, значительно превысила дозволенную скорость и вскоре исчезла с глаз толстяка банкира.

…Тритон мирно дремал на своём коралловом троне и даже слегка похрапывал. Его верные советники вполголоса беседовали с робеющими новичками, которые изредка поднимались в Заоблачный Храм. Играла негромкая, приятная музыка. Снизу доносился невнятный гул толпы. Вдруг внимание Советника Шести Морей привлёк далёкий звук, похожий на гудение.
- Осы! – всполошился советник. – Терпеть не могу насекомых!
Звук нарастал.
- Да нет, это шмель, похоже, - занервничал первосвященник. – Где наши воздушные рыбки? Почему не следят за насекомыми?
- Рыбок, позвольте доложить, на прогулку вывели, - робко вставил маленький рабочий, протирающий резное подножие трона. – Вы же сами и велели, чтоб они почивать не мешали..
- Так немедленно позвать! Вернуть! – зашипел советник. – Мигом!
- Так точно..- залепетал растерявшийся рабочий. Он уронил ведёрко с водой и тряпочку и убежал, громко шлёпая перепончатыми ногами по гладкому полу.
Гудящий обьект описал круг над Заоблачным Храмом. Застывшим в ужасе придворным показалось, что к гулу примешивается визг и хохот.
- Это..это не шмель, - прошептал в ужасе советник. – Это чудовище!
С тех пор, как амфибии перебрались жить на сушу, они справились со множеством проблем: научились дышать на поверхности и научили своих животных (не всех, но многих). Научились даже летать, но смертельно боялись насекомых. Маленький комар сеял в рядах грозных морских воинов панику. Поэтому были выведены породы летающих рыбок – они уничтожали различных мошек, букашек и жучков. Но, судя по звуку, перед этим шмелём рыбки были бессильны. И поэтому, плюнув на этикет и обязанности, советники и придворные бросились прочь из залы, путаясь в длинных полах одежды и цепляясь друг за друга плавниками.
- Мфгм, - невнятно пробормотал Тритон, которого разбудил шум вокруг. – Что тут у нас происходит? Нападение демонов?
- Это яяя!!! – влетела в залу раскрасневшаяся Тьери. Не удержавшись на крыльях, она размазалась по полу и на животе доехала до подножия трона. Придворные, словно каменные фигуры, застыли в тех позах, в которых их застало появление малявки.
- Это кто ещё? – строго поглядел Тритон на козявку у своих ног. – Ах, Тьери..Да ты как выросла! (Правитель клана помнил всех своих подданных в лицо и по именам). Ну-ка подойди, - поманил он пальцем маленькую амфибию.
Тьери два раза не нужно было приглашать: она тут же очутилась на колене у Тритона. Неслыханная фамильярность, конечно, но Тритон не обижался.
- Я так соску-училась! – улыбнулась Тьери. – А мне не позволяли сюда прийти..
- А сейчас ты свободна? – строго спросил Тритон.
- Да..то есть нет..- замялась маленькая амфибия. – В общем это..моя Оля ушла, и я решила заглянуть в гости..
- Что?! – возмутился Тритон. – Ты нарушаешь правила?! Ты понимаешь, что будет, если она тебя здесь увидит?
- Я же ненадолго, - смутилась Тьери. – Там в центре Города Драконов так шумно было..
- Ты что же, так далеко улетела?! – побледнел Тритон. – Негодная, немедленно возвращайся!
Тьери неохотно спрыгнула на пол. Правитель клана сделал концом своего трезубца практически невидимое глазу движение, и маленькая русалочка моментально исчезла вдали с пронзительным воплем. Очевидно, ей было придано ускорение.
До Города Драконов Тьери всё же не успела долететь. Оля увидела её гораздо раньше.

- Каза(( Каза, меня взломали(( - проплыли под носом Тьери белые буквы. Русалочка скорчила упрямую рожицу и отвернулась в другую сторону.
Вокруг было небо, солнце и пальмы. Но деревня звалась почему-то деревней Орхидей. Хотя там сроду не было замечено ни одной орхидеи.
- Не переживай!! Мы напишем в саппорт!! Смени пока пароли! – советовала Каза.
Подопечная Казы, рыжий маг по прозвищу Маленький Листик, стояла рядом.
- Гыгы, влетит тебе, - злорадно прошептала она. – А правила нарушать нечего..
- Хоть ты молчи, - зашипела Тьери. – Я сферку банкиру сунула, а Оля никак не додумается её там найти! О, ну вот опять..
- Казаа(( ну как они пуху сняли, ну у меня же пароль был(( - ныла между тем Оля.
- Мы купим тебе новую! – утешала терпеливая Каза. – Только не расстраивайся, тебе нельзя волноваться..
- Чтоо?! – возмутилась Маленький Листик. – Какую это пуху мы ей купим?! Мы же хотели мне новый стиль!! Какого чёрта вообще тут происходит?
- Хехе, - не удержалась Тьери. – Забавно.
Листик злобно покосилась на ухмыляющуюся русалочку.
- Думаешь, будешь правила нарушать и всё такое и тебе с рук сойдет? Да ещё и жалеют..Ну, я тебе устрою. Отправлюсь к волшебнице морской и попляшешь у меня!
- Молчи, а то скажу, куда тебе отправляться, - прищурилась Тьери. – Чем ты волшебнице-то заплатишь? Новый стиль подаришь? Да ты скорее удавишься..
- У-уу! – топнула ножкой, обутой в изящную туфельку, Маленький Листик. – Да..
- КАЗААА!!!!! ПУХА В БАНКЕ!!! – обрадовалась Оля большими буквами. – Я ничего не понимаю..
- Уф =_= капец, - отозвалась Каза. – Ты наверное вчера скринилась, стиль сама сменила и пуху сняла..
- Да нет же! – возмутилась Оля. – У меня канешно память дырявая, но не до такой степени!!!
- ЫЫы, - не согласилась Каза. – Именно до такой.
- А пароли я всё равно сменю, - сообщила ей Оля.
- Нухарашо, - ответила Каза. – Я тогда ушол.
- А я тебе устрою ещё, так и знай! – пригрозила Маленький Листик, изящно запрыгивая на свой узкий летающий меч. – Ты мне вообще давно не нравишься..
- Ты мне ещё давнее, - показала ей язык Тьери. – Лети-лети, каблук не сломай.
- Пф-ф, - донеслось уже сверху и Листик улетела в направлении столицы.

toss2009
02.12.2010, 13:45
уря автор меня помнит. наверное глаза намозолит уже. Ждемс проду.

Shukran
02.12.2010, 14:27
Автор уже второй рассказ успел написать, пока я сообразила, что предыдущий закончился:shuffle: Я тормоз:laugh:

narave
03.12.2010, 02:02
аааа, мой любимый аффтар! Ищо! Ищо! Ищо!

MadamaButterfly
03.12.2010, 11:33
toss2009, конечно, я всех помню, любому автору приятно, если ему оставляют комментарии *_*

Shukran, я рада, что предыдущий мой рассказ вам понравился ^_^ надеюсь, этот не покажется скучным.

narave ыы я пришла выложить продолжение, но минут пять писать вообще ничего не могла, потому что глаза мне закрыли щёки, потому что я так улыбнулась..сейчас опубликую продолжение быстренько и буду дальше улыбаться (где-нибудь в укромном уголке, чтоб не напугать никого).

Выполнив в этот день ряд обычных, прискучивших заданий, Тьери, наконец, получила небольшую передышку: с работы пришёл Ваня. Оля принялась кормить его ужином.
Тьери стояла (а ей так хотелось наконец присесть! но нельзя было..) рядом с аптекарем в деревне Снов.
- Ванечка, а можно, я ещё квест сделаю? – сладким голосом поинтересовалась Оля.
- Ты же весь день играла, - возмутились хором Ваня и Тьери.
- Не весь, с утра интернет отключали.. – соврала Оля. – Я только, собственно, зашла в игру..
- Не верь ей!! – запищала Тьери. – Ваня, кого ты слушаешь?! Смотри, у неё глаза красные!! Ваня!!
- Да у тебя же глаза красные, - пригляделся Ваня. – Значит, всё равно сидела за компьютером. В Обливион играла, наверное?..
- Я это..я лук резала, - ещё раз соврала Оля. – Он попал мне в глаза..
- Так, - сказал Ваня. – Отдыхай. Я завтра уезжаю, контролировать тебя не смогу, наверняка всю неделю за компьютером просидишь. А сейчас дай глазам отдых.
- Ура! – обрадовалась Тьери. Затем её маленький мозг до конца осмыслил сказанное Ваней.
- Какую это всю неделю?! – ужаснулась она. – Ваня!! Не уезжай!! Ааа!! Я не хочу неделю! Отдыхать хочу!
Но тут лица Оли и Вани исчезли, и Тьери временно оказалась предоставлена сама себе.
Тут же откуда-то сверху кубарем слетел кто-то рыжий и взъерошенный. Этот кто-то пролетел сквозь ветви дерева, и поэтому его причёска претерпела значительные изменения не в лучшую сторону.
- Ага, Листик, - хмыкнула Тьери. – Ну и вид же у тебя..
- Говорить будешь, когда тебя спросят, - прошипела Маленький Листик. - Сейчас Каза уйдёт спать, и я вплотную займусь твоей жизнью! Слишком уж с тобой все возятся..
- Очень напугала, - отмахнулась Тьери. – Бывают вещи и пострашнее. Например, компьютер в полном распоряжении Оли. Или твоя причёска..
- Причёска?! – ахнула Листик, выхватывая из карманчика маленькое серебряное зеркальце. – О нет, нет!! Я же её весь вечер укладывала..Тебе и тут повезло, - злобно покосилась она на амфибию. – Ходишь с растрёпанным хвостом, не расчёсываешься неделями, наверное..А у меня вот – волосок к волоску, прядочка к прядочке..
- Неудобно спать с такой укладкой, наверное? – посочувствовала Тьери. – Четыре рога, как-никак..ты прямо как дракон. Или коза-мутант.
- Я бы тебя убила, вот честное слово, - искренне призналась Листик. – Будет возможность – так и поступлю.
Тут вернулась Каза, которая уходила за чаем. Она приказала Листику лететь дальше, прервав таким образом эту малоприятную беседу, за что Тьери была ей искренне благодарна. Растянувшись на мягкой циновке тростникового домика, маленькая амфибия сладко уснула.
Проснулась она от того, что озябла. Кое-как продрав глаза, Тьери обнаружила, что болтается на своих крыльях где-то под облаками, направляясь невесть куда.
- Бр-р, - поёжилась Тьери. – Какой это садист переодел меня в купальник?! Никакой свободы выбора, никакой личной жизни..А у тебя ни стыда, ни совести! – крикнула она Оле. Та потягивала из кружки кофе и выглядела не менее сонной: она только что провожала Ваню, который убежал на первый утренний автобус.
- У-у, - огорчилась Тьери. – Интересно, что мне сегодня предстоит..

..Искромсав несчётное количество живности, собрав полные карманы травы и поглотив огромное количество бодрящих зелий, еле стоящая на ногах Тьери попала в залы Сумеречного Храма. Как назло, там же была и Листик.
- Хм, - фыркнула она, поправляя макияж и свысока глядя на бледносиреневую Тьери. – Кстати, у тебя появились фиолетовые круги под глазами, так вот, они весьма гармонируют с цветом твоего купальника.
- Отстань, - буркнула маленькая амфибия и отвернулась.
Маленький Листик демонстративно сменила стиль. Она иногда так делала, а Каза не обращала внимания, потому что пила много пива.
- Прелестница! Колдунья! – принялся увиваться вокруг Листика полосатый оборотень. – Посеребри ручку!
Мило улыбнувшись, рыжая зараза наколдовала волшебное сияние вокруг лапы оборотня. Тот превратился в большого белого тигра, очевидно, демонстрируя свою мощь и красоту.
- Ты ему не ручку посеребрила, а пузо, - злорадно заметила Тьери. – С годами зрение слабеет, да?
Листик не удостоила её ответом. А может, просто не нашла что сказать. Кроме того, все, наконец, собрались и какой-то подлец поставил полиматериал именно в тот столбик, о который опиралась Тьери. Столбик мгновенно растаял в воздухе, а маленькая амфибия чуть не хлопнулась на пол.
Послышалось ехидное хихиканье Листика.
- Это ты сделала?! – взвилась Тьери.
- Это – не я, - принялась с важным видом разглядывать свой маникюр Листик. – Но кое-что другое я всё-таки сделала. Морская волшебница пообещала выполнить одну мою маленькую просьбу..
- В обмен на что, интересно? – недоверчиво спросила Тьери.
- А, пустяки, на что-то, видное только Казе – на меня вообще не повлияло, - махнула Маленький Листик холёной ручкой.
- Кажется, Каза упоминала какой-то «слитый опыт», - задумалась Тьери. – Ну, я тоже не знаю, что это такое. Может, твой жизненный опыт уменьшился и ты поглупела?
- Чушь! – возмутилась Листик.
- Чушь, - согласилась Тьери. – Глупеть-то тебе некуда..
Лицо Листика побагровело, практически сравнявшись по цвету с огненно-рыжими волосами. Но тут Каза приказала ей бежать вперёд, и Тьери счастливо отделалась: на бегу Листик думала только о том, красиво ли она выглядит, и сочинять ругательства в такие моменты не могла.
На заплетающихся ногах Тьери кое-как последовала за всеми. От вспышек бесчисленных чужих заклинаний у неё рябило в глазах, свои же она то и дело путала и применяла не те и не там (а может, это их путала Оля, которая буквально лежала на клавиатуре, закрывая то один, то другой глаз). Два раза Тьери уснула, свалившись на пол. Жрец негодовал, посылая в неё магические разряды, от чего она в конце концов просыпалась. Листик злорадствовала. Тьери уже практически ни на что не в состоянии была реагировать. Оля была не лучше: сквозь сон она наугад нажимала кнопки. Наконец, наступил такой момент, когда она, сама того не желая, заставила маленькую амфибию бежать прямо во взрывающуюся зелёную ловушку.
«Больно же будет», - безразлично подумала Тьери и послушно вступила в светящийся круг. Затем её ослепила зелёная вспышка, и маленькая амфибия окончательно провалилась в мягкую черноту, где изредка вспыхивали круги. Возможно, это был сон.

QSENA12
03.12.2010, 14:23
Спасибо автору, очень нравится рассказ, жду продолжения http://s9.rimg.info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-702621543.html)

Vozlublennaya
03.12.2010, 15:02
Очень понравилось. Очень интересный рассказ и хороший, приятный слог. Жду продолжения)

Arlekin999
03.12.2010, 15:37
Отношение персонажа и игрока это вообще очень, очень интересная тема) тоже и себя в ней ищу)
Низзя мне читать форум. Я снова играть захотел. Опять ведь утянет...

Heckenrose
03.12.2010, 17:31
Спасибо, прочитала с удовольствием и улыбкой, жду продолжения.

dimanhr
03.12.2010, 19:16
очень интересно, жду продолжения

DizPain
03.12.2010, 19:44
Я редко... нет я ООООЧЕНЬ редко оставляю коментарии, НО!!! Тут я просто не иог пролистнуть мимо!!! Ведь если задуматься то ведь и правда. Говорят что техника и весь цифровой мир живет без нас... (жалко мне конечно порно сайты но ща не об этом =D).
Рассказ меня очень затронул... Желаю удачи автору и много фантазии на продолжение этого чуда!!! =*
БРАВО!
P.s. пойду дальшу мучать своего бестолкового вара =D

giallarossi
03.12.2010, 21:31
Очень хороший рассказ,мне нравится. И юмор хороший)
Сам уже давно задумывался о написании рассказа о самостоятельной жизни персонажей, даже наброски успел начиркать. А теперь появился повод наконец то дописать рассказик. Хотя обыватели форума его вряд ли увидят, нету у меня столько смелости,чтобы свое творчество выставлять на всеобщее обозрение)
как бы, скрытый ап)

ZeDLord
03.12.2010, 21:46
Очень понравился рассказ) Жду продолжения)

Stayny
03.12.2010, 21:52
Вступаю в Клуб Ревностных Читателей вашего прекрасного рассказа=)

Stepanjedy
03.12.2010, 21:58
КАЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ

SeregkaAlieN
03.12.2010, 22:19
реал печально, хватит вам уже в ПВ играть ****оты :D

FREE-FENIX
03.12.2010, 22:45
Просто супер!!!!!!! Жду с нетерпением продолжения.

SoNeSbKo
04.12.2010, 04:33
в закладки.
хоть и видела раньше что-то подобное.
но у вас просто бесподобно.

Only_1
04.12.2010, 08:30
хороший рассказик, интересная темка))) интересно чем все закончится? жду продолжения..

MadamaButterfly
04.12.2010, 14:27
Ух..я даже и не ожидала столько комментариев) это безумно приятно, как и то, что рассказ попал в обзор форума. Есть у меня привычка отвечать каждому, кто оставлял комментарий, а тут я даже растерялась, но попробую, что ли, придержаться традиций.

QSЕNA12, спасибо и надеюсь, продолжение вас не разочарует)

Vozlublennaya, спасибо, очень приятно читать такие комментарии *_*

Arlekin999, эх, всё хорошо в меру (хотя для меня нет середины - либо не играю, либо "утягивает", потому пока что стараюсь не играть вообще).

Heckenrose, спасибо, ваш комментарий я тоже прочитала с удовольствием и улыбкой *_*

dimanhr, благодарю за комментарий и с продолжением затягивать не буду)

DizPain, спасибо вам огромное за высокую оценку моего рассказа и за добрые пожелания ^_^

giallarossi, очень приятно, что нравится *_* я сама тоже очень боялась выкладывать. В первый раз особенно было ужасно страшно, и потом сразу никто не комментировал и я вообще поняла, что пишу никому не нужную чушь >_< но уже после третьего кусочка мне стали писать, и даже (!) не было ни одного негативного комментария за весь рассказ. А это - мой второй рассказ. Я, выкладывая, ждала комментариев типа "подобное этому уже было", "скучно! где кровавые замесы/страсти/непредсказуемые повороты сюжета?" но оказалось, что многим понравилось *_* так что нужно выкладывать и не бояться. В худшем случае укажут на недочёты, зато как приятно читать положительные комментарии, сколько позитива это дарит и хорошее настроение обеспечено)

ZeDLord, спасибо вам *_*

Stayny, мне очень приятно, если у меня получается дарить людям положительные эмоции)

Stepanjedy, всё будет)

SeregkaAlieN, вот эту же мысль несёт в себе, собственно, и мой рассказ, только выраженную завуалированно и чуть мягче)

FREE-FENIX, спасииибо *_____*

SoNeSbKo, да, когда у меня впервые возникла идея подобного рассказа, на форуме как раз появился похожий (около года назад был выложен, там ребята попали в идеальный мир) сейчас, к сожалению, автора не могу вспомнить, но тогда прочитала этот рассказ и тему свою забросила, написала о другом. А сейчас решила-таки снова взять эту тему, очень хотелось написать так, чтоб не повторяться.

Only_1, спасибо) кончится относительно скоро, это не особо длинное произведение, так, на недельку ежедневных публикаций)
И наконец собственно продолжение..

Луч солнца упал на нос Тьери. Сквозь сон она отмахнулась от него, повернулась и откуда-то упала. И даже лёжа там, куда свалилась, Тьери ленилась открыть глаза. Но наконец ей стало холодно, и она решила отползти в местечко потеплее.
- Ааа!!! – заорала Тьери, открывая глаза. – Ааа!!! Мои руки!!! Аааа!!
К ужасу Тьери, на руках были пальцы! Более того, пальцы по желанию Тьери могли шевелиться! И, кошмар, руки были бежевыми!
- Что это?! – вскочила на ноги испуганная амфибия. Впрочем, теперь не вполне амфибия.
Вокруг творилось тоже что-то непонятное. Тьери была – сомневаться в этом не приходилось – в маленьком закрытом помещении. Некоторые вещи, например, ковёр, она раньше уже видела. Но многое было ей незнакомо и непонятно.
Пошевелив руками, Тьери оглядела себя. На ней был ужасный стиль: шорты военной защитной расцветки и слегка растянутая просторная футболка с изображением чёрно-белых девочки и кота.
В дальнем углу послышался странный шум. Тьери обернулась и увидела клетку с птичками. Все известные ей птицы кричали намного приятнее, но эти зато были очень маленькие и яркие.
Тьери ощупала голову и поняла, что волосы стали значительно короче. Она поднесла кончик пряди к глазам и убедилась, что они больше не серо-сиреневые, а светло-жёлтые.
- Да что это такое?! – испугалась Тьери и ущипнула себя. Стало больно. Ничего не изменилось.
Тогда она попыталась взлететь, но у неё не вышло.
- А, я же в подземелье! - догадалась Тьери и огляделась в поисках выхода. Таковой тут же нашёлся, и Тьери устремилась вперёд. Стало очень темно – ну прямо ничего не разглядеть. Наткнувшись в темноте носом на что-то холодное, Тьери принялась ощупывать руками поверхность слева и справа от себя. Где-то щёлкнуло, и зажёгся свет. Прямо перед маленькой амфибией появилось лицо Оли.
- Ага! – начала было Тьери, взмахнув руками. Она даже почти обрадовалась, когда увидела Олю.
- Ага, - повторила она тут же чуть озадаченно, нахмурившись и отмечая, что Оля повторяет все её выражения и движения.
- Ага..- машинально протянула Тьери в третий раз, испуганно отступая назад. – Ааа!!!! – заорала она в ужасе, убедившись, что видит не Олю, а своё собственное отражение.
Поддерживая Тьери, в комнате дурными голосами закричали птицы.
- Ой, - дрожащим голосом произнесла маленькая амфибия, усевшись прямо на пол. – Ой, я, кажется, стала богом..
Наступила такая тишина, что стук капли дождя, ударившей в стекло, показался невероятно громким. И вдруг Тьери услышала до боли знакомый звук.
На цыпочках она вернулась в комнату и прислушалась. Ну конечно, где-то играла мелодия Сумеречного Храма! И возможно, есть шанс вернуться назад.
Тьери огляделась и поняла, что звук доносился из маленькой чёрной коробки. Одна стенка у неё была мягкая, и Тьери принялась её отрывать, однако увидела нечто незамеченное ею ранее и остолбенела.
- Это же я! – ахнула она, увидев маленькую-маленькую спящую себя внутри ящика со стеклянной стенкой.
- Как же это?! – ткнула Тьери бежевым пальцем в стекло. – Эй, маленькая я, проснись!
Она хотела было разбить стекло, но вовремя сообразила, что это могло бы разрушить волшебство. Несомненно, всё случившееся было происками стервы Листика и морской волшебницы. Нужно было как-то разбудить маленькую сиреневую фигурку, сладко сопящую на полу Сумеречного Храма, и Тьери попыталась вспомнить, как ею управляла Оля.
- Она делала пальцами вот так, - пробормотала маленькая амфибия и пошевелила рукой. Её палец уперся в какую-то странную штуку со множеством квадратиков и нажал один из них.

Оля сладко спала. Ей снился лифт. Лифт взмывал вверх и тут же падал вниз. В животе при этом холодело. Наконец, этот сон начал утомлять. Оля сделала небольшое усилие и проснулась.
Практически ничего не изменилось. Она взлетела вверх, а затем упала вниз. Затем снова взлетела.
«Это сон во сне», - сообразила Оля, с которой раньше такое уже случалось. – «Значит, пока не проснусь, я могу управлять собой! Может, даже и полетать получится».
Но полетать не получилось. Она снова подпрыгнула и приземлилась. И снова.
- Да что за фигня! – громко возмутилась Оля.
- Ой, ты проснулась, - раздался чей-то обрадованный голос. Обернувшись на звук, Оля увидела огромное собственное лицо, словно нарисованное в воздухе. Она упала бы, если б могла (но не могла).
- Возмутительный сон, - замотала головой Оля. – Желаю проснуться!
- Ты не спишь, - «утешил» её всё тот же голос. – Я тоже думала, что сплю. А теперь я стала Олей. А ты – это тоже я?
- Какой ещё блин Олей? – возмутилась маленькая фигурка. – Я Оля. Да что я чушь несу, вот странно, соображаю же, что сплю, и несу чушь..Молчать буду, значит.
- Не молчи, а то я снова тебя прыгну! – пригрозила Тьери. – Будешь прыгать, пока голова не отвалится!
- Ёлки-палки, - поглядела Оля на свои руки. – Ха-ха-ха! Ну всё, доигралась, гыгы. Мне раньше не снилось ещё, что я в игре.
- В какой ещё игре? – насторожилась Тьери.
- Забавно, - улыбнулась Оля. – Беседа даже не лишена логики. Это уже больше похоже не на сон, а на расстройство психики..
- Отвечай на вопросы, пожалуйста! – занервничала Тьери. Её насторожили незнакомые слова.
- Отстань, - рассердилась Оля. – И вообще, я хочу проснуться.
Тьери в досаде нажала пальцем какие-то кнопки, и Оля почувствовала, как снова подпрыгивает. А затем она помимо своей воли куда-то побежала.
- Да прекрати это наконец! – возмутилась она. – Глупый сон..
- Сама ты глупая! – не удержалась Тьери. – Не сон это! Я стала вот видишь кем? А ты стала мной. Только маленькой и в стеклянном ящике.
- Я – тобой? – задумалась Оля. Затем она принялась ощупывать свои уши.
- Что-то с моими ушами! – испугалась она.
- Это мои уши потому что! – терпеливо продолжила объяснять Тьери.
- Я фиолетовая! – оглядела Оля себя. – Ну и купальник, как на Тьери. В общем, скоро проснусь, неминуемо скоро проснусь.
- Ну я подожду, - хмыкнула Тьери. – Ты же когда-нибудь поймёшь, что не спишь. Ваня на сколько там уехал, на неделю вроде бы..тебе недели хватит? А я пойду..за кофе схожу, - и с этими словами Тьери решительно поднялась из-за стола, хоть и не вполне понимала, что такое кофе и куда за ним ходить.
«А вообще, приятно», - подумала она минуту спустя, растянувшись на мягком диване. – «И кажется, мной никто не может управлять, только я сама. Да, наверняка это так..»
«Пипипи!! Пипи!» - раздался мерзкий звук около уха. Тьери вздрогнула и нащупала рукой маленькую прямоугольную штуку – это от неё исходил писк. Там были ещё и квадратики – те, что нажимаются, и Тьери принялась их нажимать. Наконец писк прекратился.
- Противный писк! – строго сказала Тьери, обращаясь к маленькой прямоугольной штуке.
- Привет, тебя плохо слышно, - произнесла штука голосом Вани. – Алло!
- Ай! – вскрикнула Тьери и выронила из рук это странное приспособление. Затем она бросилась к монитору.
- Оля, там Ваня..он вообще в такое маленькое превратился! – залепетала она.
Оле между тем было не до неё. Она, собственно, начала соображать, что вовсе и не спит, и находилась в состоянии, близком к истерике.
- Я хочу обратно! – орала Оля, описывая круги по Сумеречному Храму. – Какого чёрта?! Я же тут умру!!
- Возьми себя в руки, - строго приказала ей Тьери, - или я тебя возьму в руки. Ну вот. Сейчас я научусь тобой управлять..
- Не туда!! – визжала Оля. – Не к выходу!! Стой!! Там ПК!!
- Что? – недоуменно поглядела на неё Тьери. – Что такое?
- Меня у-убьют! – завыла Оля. – Идиотка чёртова! Не жми кнопки!
- Ты зачем обзываешься? – обиделась Тьери. – И не буду, и вообще уйду..
- Убери меня! – тут же затопала ногами Оля. – В мир-р-ную зону!!
- Что? – подняла брови Тьери. – Давай лучше я тебя перемещу в город Цунами – там обстановка очень подходящая для медитации и умных мыслей. И кстати, там ещё Тритон – он может сказать, что дальше делать. И ещё морская волшебница! – вспомнила Тьери. – Это же она нас переколдовала! На что надо нажать, чтобы ты взлетела?
- Там кнопка с цифрой два! – пояснила Оля.
- Два? Цифрой?.. – растерялась Тьери.
- Вот неграмотная селёдка, - рассердилась Оля. – Ну а буквы ты знаешь?
- Буквы знаю, - надулась Тьери.
- В общем слева вверху, над буквой..не помню, над какой, но кнопка с цифрой два! – попыталась пояснить Оля.
- Я найду, - с достоинством произнесла Тьери. Вслед за тем Олю скрутило в три погибели.
- Что ты делаешь?! – возмутилась Оля, из которой начали вырываться магические вспышки.
- Это..сейчас найду..ну вот!
Оля уныло повисла на негнущихся толстых крыльях.
- Отлично, - обрадовалась Тьери. – Потерпи, ты скоро прилетишь.

Dinomif
04.12.2010, 14:34
Просто супер!!! Очень интересный рассказ!. Надеюсь он не будет заброшен, как это часто случается.)

tatlika
04.12.2010, 16:01
Замечатльный рассказ!!!! Спасибо автору огромное!!!!!

Stayny
04.12.2010, 16:16
"- Ой, - дрожащим голосом произнесла маленькая амфибия, усевшись прямо на пол. – Ой, я, кажется, стала богом.."
Забавная реакция=) Продолжение очень порадовало - интересно) Жду дальше)

pekhota
04.12.2010, 16:44
автор супер, продолжай

skysmoker
04.12.2010, 18:20
ГЫЫЫыыыыы!!... :lol::lol: Забавно! :D

94desant
04.12.2010, 18:25
офигенский рассказ ,продолжай в том же духе!!!

kolyan3737
04.12.2010, 18:37
хоть я редко появляюсь на офф форуме, но теперь буду заходить почаще.
супер рассказ. пиши дальше.

ZevsizNovosiba
04.12.2010, 18:43
Ненадоело такую фихню пописывать?

Stayny
04.12.2010, 19:03

Пока одни люди получают удовлетворение от набивания лвлов, другие получают это же самое удовлетворение и удовольствие от творчества и признания (в данном случае читателями). Научитесь для начала "пописывать" правильно, а потом уже критикуйте хорошие произведения других людей.

SoNeSbKo
04.12.2010, 19:20
неожиданно, жду продолжения )

Arlekin999
04.12.2010, 19:40

Аналогичный вопрос могу и вам задать.

Tascha112
04.12.2010, 21:57
ммм..очень понравилось)
в необычной манере написан..

bolt_100500
04.12.2010, 22:44
Автор, ты просто умничка! Шикарный рассказ!!! Просто потрясающе!!!
С нетерпением жду продолжения! Думаю, что дальше будет интереснее! Оля в игре, а Тьери в реальной жизни..)

Пожа-а-а-луйста..продолжение...!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/25.gif

Ooran
04.12.2010, 23:56
Жду продолжения,очень красивая история
не могу поверить что такое может прийти в голову)

-ALS-
05.12.2010, 07:59
Прекрасно. Мне понравилось :)

XAHU
05.12.2010, 10:30
спасибо за интересный рассказ!!с нетерпеньем жду продолжения)

comel
05.12.2010, 12:06
здоровский рассказ пиши дальше

Lugin
05.12.2010, 12:30
Супер, хочу узнать чем закончится

MadamaButterfly
05.12.2010, 15:20
Dinomif, не бойтесь, рассказ собственно у меня уже дописан, так что просто выкладываю)
tatlika, спасибо и вам ^_^
Stayny, приятно слышать, что интересно, а то я об этом волнуюсь всегда) и спасибо ^_^
pekhota, спасибо *_*
skysmoker, радует, что мой тонкий английский юмор иногда понятен окружающим)
94desant, продолжу..меня, собственно, уже и не остановить >_< подсела на форум.
kolyan3737, спасибо! он уже написан, так что буду выкладывать дальше)
ZevsizNovosiba, цпасибо, что авторизовались и апнули тему *__*
SoNeSbKo, стараюсь выкладывать продолженье ежедневно)
Arlekin999, благодарю за внимание к теме и за слова в мою защиту)
Tascha112, спасибо *__* мне так приятно ^^
bolt_100500, тут у меня нет слов, одни щасливые смайлы *_________* спасибо)
Ooran, спасибо вам) это как раз очень простая история, а я вот Агатой Кристи всегда восхищалась - так, как писала она, я бы точно не смогла.
-ALS-, благодарю *____*
XAHU, и вам спасибо - за добрый комментарий)
comel, спасибо)
Lugin, сказать чем? *_* я могу))
А также спасибо всем, кому понравилось, тем, кто поставил рассказу высокую оценку, и для всех, кто ждет - продолжение.

- Ну долго ещё?! – пробурчала Оля. Она летела, демонстративно сложив руки на груди и болтая ногами.
- Знаешь, с такой высоты и не разглядеть! – озабоченно оглядывала окрестности Тьери. – И потом, смотреть ещё неудобно..
- Ну мышкой камеру верти, - посоветовала Оля.
- Мышкой, - улыбнулась Тьери. – А где мышка и зачем она вертит камеру?
- Мышка, - вздохнула Оля, - это такая овальная штучка на столе справа от тебя. Называется мышка. Ты её подвигай в стороны.
- Ух ты! – восхищённо раздалось по ту сторону монитора. Ещё минут пять Оля ничего не слышала, кроме звука мышки, ёрзающей по столу.
- Мы прилетели, кажется, - нарушила, наконец, она молчание.
- А я-то какая красивая! – восхищённо выдохнула Тьери. – Я ещё приблизилась и налюбоваться не могу..
- Это уже не ты, а я, - скептически заметила Оля. – И если хочешь, чтобы это снова стала ты, дуй к Тритону.
- Ага, - коротко ответила ей Тьери и направила маленькую фигурку к Заоблачному Храму.

- Тьери? – удивился Тритон. – Ты снова здесь?
- Боюсь, - ответила со вздохом Оля, - что я не вполне Тьери. Видите ли, мы с ней немного поменялись местами: теперь она управляет, а я стала игровым персонажем. Но Тьери говорит, вы очень умный и поможете нам договориться с морской волшебницей, потому что это вроде как её происки..
- Так, - нахмурился Тритон. – Нужно сказать, половину я не понял. Что такое, например, «игровой персонаж»?
- Да, - поддержала его Тьери, - ты ещё говорила слово «игра», объясни пожалуйста.
- Ну я сейчас в игре, что непонятного-то? – развела сиреневыми руками Оля. – Ну, кроме того, почему я с вами разговариваю. Вы-то неодушевлённые..
- Как это неодушевлённые? – ахнула Тьери.
- Ну-ка объясни поподробней, - наклонился Тритон.
- Говорите кто-нибудь один! – возмутилась Оля. – Я-то вас двоих слышу, причём одновременно! Ну вокруг, понимаете, игровые локации..то есть всё ненастоящее, и вас всех придумали и нарисовали. И говорить вы не должны уметь, потому что вы неживые. И тут вокруг – персонажи, которыми управляют люди..
- Воины и маги? – морща лоб, спросила Тьери.
- Живые люди, конечно, - пояснила Оля. - А воины и маги тоже персонажи. Ну в общем, когда человеку скучно или он устал, он заходит в игру и играет своим персонажем. Вот как я играла Тьери. Хочешь – идёшь в подземелья, хочешь – убиваешь других игроков. Ну, в общем, всё, чтобы развлечься и поднять настроение..
- «Заходит в игру»? – нахмурился Тритон. – Это ты называешь наш мир «игрой»?.. Разве вы не боги и хранители, приставленные следить за нашим миром?
- Да есть вообще миллионы других игр, - беспечно ответила Оля. – Не нравится одна – можно поиграть в другую. Или фильм посмотреть на компьютере. Компьютер, - пояснила Оля, обернувшись к Тьери, - это та штука, где ты меня видишь. Его можно выключать и включать, но сейчас лучше не нужно.
Тьери всхлипнула.
- Я всегда думала, что тут есть какая-то логика..что ты посылаешь испытания и это что-то значит для меня, а оказалось, это всё от скуки и ты даже не верила, что я живая? Я, значит, просто как игрушка?
- Почему-как? – удивилась Оля. – Так это и есть игрушка..Эй, стой, ты куда?
- Вот и оставайся там, - плакала Тьери. – Я думала, что я для тебя важна, раз ты мной занимаешься, я думала, ты мудрая и всегда делаешь то, что нужно..А на самом деле вся моя жизнь оказалась набором бессмысленных действий, совершённых потому, что тебе было скучно! И этот твой прибор, я думала, он создан, чтобы показывать меня..
- Тебя?! – удивилась Оля. – Да я и вообще игру удалить могу, и он тебя никогда больше не покажет.
- Вот и я сейчас удалю, - всхлипнула Тьери. – Какую кнопку нажать? Поживёшь с годик в нашем мире, узнаешь, кто нарисованный..
- Эй! – обепокоилась Оля. – Ну, я ошибалась раньше немного..только не выключайся! Вот вернёшься обратно, всё наладится..
Но Тьери упорно что-то нажимала.
- Да ты пойми! – попыталась её остановить Оля. – Ты-то как в моём мире будешь? Что ты Ване скажешь? Ты же не умеешь даже кофе сварить и с голоду помрёшь за неделю! Ты небось и не знаешь, что такое голод, пиксельный человечек?
- Хватит с меня оскорблений! – закричала Тьери. – И приспособлюсь, и никто не узнает, что это не ты! И вот, я нашла кнопку, чтобы выключить! До свиданья!
- Да постой ты! Ну и что мне теперь делать? – поглядела Оля на Тритона, внимательно наблюдавшего эту сцену. Видеть и слышать Тьери он не мог, но примерно представлял, что она говорила.
- М-да, - вздохнул правитель клана. – Что-то раньше я и не слышал о подобных ситуациях. Думаю, можно обратиться к волшебнице. Если это она сделала, конечно..Что-то непохоже на неё: слишком уж странный поступок.
- Ой, - внезапно согнулась Оля пополам. – Ой, мне нехорошо..
- Всё вокруг кружится и мир теряет краски? – озабоченно спросил Тритон.
- Ага, - кивнула Оля. – Это от высоты или от запаха рыбы, интересно?
- Мм.. – нахмурился Тритон. – Не хочу тебя огорчать, но, кажется, Тьери по ошибке сделала страшную глупость. Если не принять мер, то через семь дней тебя не станет вообще..
- Что?! – подпрыгнула Оля. – Она персонажа на удаление поставила?! По ошибке?? Так не ошибаются!!! Это она нарочно! Скорее, быстрее, мне нужно к волшебнице!
- Гм, - почесал подбородок перепончатой рукой Тритон. – Наши слуги имеют некоторую свободу передвижения, но так далеко не заберётся никто..
- Да вы мне координаты скажите! – с досадой воскликнула Оля.
- Координаты?.. – задумчиво поглядел на неё Тритон.
- Вот чёрт, - огорчилась Оля, сообразив, что в этом мире координат не существует. – Ага! – воскликнула она минуту спустя. – Мне нужно разыскать Казу! И Каза меня отведёт!
- Каза? – задумался Тритон. – А где, ты думаешь, её можно найти?
- Ну в городе Драконов точно! Она каждый вечер там!
- А она надёжна? Кто ею управляет? Видишь ли, среди моих подданных нет Казы, - пояснил Тритон, - и я ничего о ней не знаю.
«Пиво ей управляет», - подумала Оля, а вслух сказала: - Да Каза – это не персонаж. Персонаж у неё Маленький Листик, маг..
- И как тогда ты собиралась с ней поговорить? – удивился Тритон. – Это Тьери ещё могла говорить за тебя, а ты разве что с Листиком сможешь беседовать теперь. Каза вообще тебя не увидит.
- Что, правда? – испугалась Оля. Но тут её осенило.
- А Листик ведь сможет передать мои слова Казе?
- Сможет, - кивнул Тритон. – Вопрос в том..
- Отлично! – перебила его Оля. – До свиданья, я полетела! – и с этими словами она побежала к выходу из Храма, на краю площадки чуть побалансировала, расправила кое-как крылья и неровно полетела туда, где, как она полагала, находился город Драконов.

Спустя час Оля уже поняла, что заблудилась. Мир был известен ей вдоль и поперёк, но она взяла неправильный курс, пересекая море. Теперь вокруг были только волны. Вдобавок Оле было нехорошо – как-никак, она постепенно исчезала. Она вспомнила всех персонажей, которых удалила, сглотнула и усиленно заработала крыльями.
Наконец ей встретился небольшой островок. В наступающих сумерках он возник под Олиным носом совершенно неожиданно и был так мал, что на нём не было ни деревьев, ни крупных камней – лишь немного жиденькой травы. Оля тут же плюхнулась вниз.
«Сейчас полежу, отдохну и полечу дальше», - успела она подумать перед тем, как уснула.

Блаженно потянувшись и всем телом ощущая тепло ласкового солнца, Оля вдруг с ужасом вспомнила, где находится.
- Ааа! Уже целый один день прошёл! – в ужасе вскричала она. – Скорее нужно лететь..
Тут Оля увидела, что находится совсем недалеко от порта Мечты. Вчера, в темноте, она не заметила этого.
- Расправляйтесь, подлые крылья! – ворчала она, бегая взад-вперёд по островку. Спину ломило, и крылья никак не хотели расправляться.
- А! – осенило Олю. – У Тьери же был олень! Явись, лесно-ой оле-ень по моему-у хотенью..
Но вопреки ожиданиям, зверушка так и не явилась. В этом мире олени ведь не плавают. Пришлось Оле самой лезть в воду. Вода была ни тёплая, ни холодная – в общем, терпимо. Кое-как перекроив себя в русалку, несчастная Оля добралась до берега.
- Ну хоть тут появится олень?! – отряхиваясь, пробормотала она. Олень появился. У него были длинные, стройные ноги. Оля очень долго пыталась влезть в седло, а когда наконец влезла, то обнаружила, что ей практически не за что держаться.
- Аяяй! – закричала она, съезжая влево. Олень пошёл шагом.
- Ооу! – закричала Оля, съезжая вправо. Наконец, она крепко обняла оленя за шею, потому что до рогов не доставала. Теперь перед ней возникла новая сложность: Оля совершенно не представляла, как управлять оленем.
- И угораздило же меня пользоваться таким неудобным животным! – сердилась она. – Нужно было купить лошадку: у неё хоть упряжь есть..шевелись, животное! Мне в город Драконов нужно, чёрт бы тебя побрал! Давай, давай!
Полчаса олень шёл ленивым шагом по неширокой дороге, затем остановился и принялся щипать травку.
- Скотина! – досадовала Оля, прыгая в седле. – Хватит питаться! Ты это нарочно! Мы спешим!
В конечном итоге оленя пришлось оставить. Слегка прихрамывая на высоких каблуках, Оля пошла пешком. Отойдя чуть поодаль, она обернулась: олень продолжал щипать зелень, невозмутимо помахивая хвостом.
- У, негодный! – погрозила ему кулаком Оля и отправилась дальше. Дорога была ей хорошо знакома.
В Аркадии она немного задержалась: во-первых, там были скамейки, и она присела передохнуть. А во-вторых, зайцы на неё как-то косо смотрели и идти дальше было страшновато.

К концу дня Оля добралась до города Драконов. Сначала она держалась у стен, боясь столкновения с людьми на ездовых питомцах или летающих мечах («такой будет лететь чуть пониже – и голову снимет», - с ужасом думала Оля, глядя на мага на «чёрной дыре»). Затем, сообразив, что не умрёт от этого, она перебежала улицу и припустила во дворик, где все сдавали яшму.
«Вот досада! - сообразила Оля. – У меня же часов нет, а так и не понять, когда примерно Каза появится». И, вздохнув, она уселась ждать.
В конце концов у Оли зарябило в глазах. Два или три раза она кидалась к девушкам с причёской, похожей на причёску Листика (ники, к сожалению, по эту сторону монитора не отображались). И наконец, практически махнув рукой на всё, Оля развалилась на травке и устало закрыла глаза.
- Что-то я последнее время тебя вижу исключительно валяющейся, - вдруг раздался чей-то язвительный голос. – Может быть, ты заболела и умираешь?
- Каза! – обрадовалась Оля, открыв глаза. – Привет! Я тебя тут жду!
- Точно заболела, - с опаской произнесла Листик, на всякий случай отступая подальше.
- Мне срочно нужна твоя помощь! – вскочила Оля на ноги. – Отведи меня к морской волшебнице!
- Что-о? – прищурилась Листик. – Что это с тобой сегодня?
- Послушай! – схватила её за руку Оля. – Я не Тьери, я Оля! А ты Листик или Каза?
- Отстань, ненормальная! – фыркнула Листик, вырываясь. Затем она прыгнула на летающий меч и начала набирать высоту.
Собравшись с последними силами, Оля кое-как расправила крылья и принялась догонять персонажа подруги.
- Стой! Ну хоть можно поговорить с тобой? Я всё объясню! Мне нужна твоя помощь!! Мне вообще никто не поможет, кроме тебя! Ну пожалуйста-а!
Оля слабела и отставала. Наконец, она увидела, как Листик приземлилась у магического камня и исчезла, телепортировавшись бог весть куда. Сложив крылья, потерявшая всякую надежду Оля шмякнулась прямо на дорожку, под ноги бесчисленных пешеходов и их животных.

Stayny
05.12.2010, 15:59
Продолжение классное) Охота узнать, что станет с Олей в конце.

Stepanjedy
05.12.2010, 16:09
выложи побыстрей плиз, ожидание убивает

Stepanjedy
05.12.2010, 16:40
ААААААААААА ча сам продолжение напишу

dimanhr
05.12.2010, 16:43
классный рассказ, интересно, как будет Тьери жить в мире Оли или наоборот

Stepanjedy
05.12.2010, 16:55
ФСЕ пишу продолжение

Stepanjedy
05.12.2010, 16:56
Тьери в порыве ярости удалила Олю. И Оля навсегда осталась в небытие, а Тьери умерла от голода(а возможно выпрыгнула из окна, забыв что крыльев у нее нет)

DaRkDeAtS
05.12.2010, 17:10
Отлично по такому сценарию фильм снять можна. Я не шучу!

servonka
05.12.2010, 17:36
Ааааааай,это просто супер! :laugh:

Lugin
05.12.2010, 20:30
Да уж. Повторюсь, рассказ просто супер. Тебе надо написать не просто маленький рассказик, а целую книгу о жизни персонажей в Perfect World. Я в восторге.

Silina_Tellur
05.12.2010, 20:44
Я хочу такой фильм снять...автор за Олю в реальности на камеру, а игровых персонажей кучу наберете)

Lugin
05.12.2010, 20:52
Я готов поучаствовать

Stepanjedy
05.12.2010, 20:57
+1(10 раз)

Silina_Tellur
05.12.2010, 21:50
и от меня плюююююююсик....тож поучаствовать хочу)) А по делу - наишикарнейший рассказ, где прода?

DaRkDeAtS
05.12.2010, 21:55
Фильм бу пакруче аватара

Buterbread
05.12.2010, 22:46
хДДД В качестве режиссера Кэмерона пригласите, или на любительскую камеру для начала попробуете?) А у меня будет главная роль*______* Кхм, мужская всмысле роль, не скажу почему. А вообще, рассказ конечно не высший блеск, кое-где подхрамывает, кое-где гипс можно наложить, но в целом мне нравится) Даю своему бублю официальное "Добро" на фильм хД Добро не материальное.

DaRkDeAtS
05.12.2010, 23:51
Звали он отказался. Зато Спилберг непротив

uklusu
06.12.2010, 00:40
если уже готов рассказ в чем смысл выкладывать по частям?

lenafedotova
06.12.2010, 01:03
если уже готов рассказ в чем смысл выкладывать по частям?

Когда я за 1 день прочитываю интересную книгу то всегда очень жалею об этом....... Потому что она уже кончилась....
Грац автора и побольше подобного вдохновения :flowers:

Tascha112
06.12.2010, 06:55
ммм..жду продолжение )))

MadamaButterfly
06.12.2010, 12:29
Stayny, спасибо, конец уже скоро, вот и узнаете)
Stepanjedy ыыы ну нет, я думаю, всё кончится на самом деле чуть лучше)
dimanhr спасибо) жить будет сложно, но недолго, к счастью..
DaRkDeAtS, это конечно спасибо, но вряд ли) всё ж это не супероригинальный сценарий, а маленький фанфик.
servonka, спасибо *______*
Lugin, а вам нравится именно про персонажей?) просто интересно. Я уже писала произведение по мотивам игры, но чуть более отстранённое в плане того, что герои были людьми, а не игровыми персонажами. Судя по количеству комментариев, оно понравилось меньше, чем это, где я использую игровые термины и прочее. Значит, чем ближе рассказ к игровой механике, тем интереснее, выходит?..
Silina_Tellur, по правде, все персонажи рассказа существуют, как реальные, так и игровые, но снять что-либо будет проблематично хотя бы ввиду того, что героям в игре придётся промокать, пачкаться и лететь вдвоём на одном мече.
Buterbread =_= нет, ну, спасибо, конечно, но что ты тут делаешь >_<
uklusu, во-первых я подумала, что если выложу всё и сразу, то 9 из 10 комментариев будут гласить "МноГабукаФ НиаСилил". Во-вторых мне самой каждый день приятно читать новые комментарии и радоваться (да, я от этого получаю удовольствие). В-третьих я ещё немножко работаю над оставшимся кусочком текста: встречаются повторы, неточности или когда сонная писала - несуществующие словосочетания, которые на момент написания казались мне вполне нормальными, а потом сама сижу и думаю - что бы это значило.
lenafedotova, ну, а это уже в-четвёртых) спасибо ^__^
Tascha112, для вас и всех-всех кто ждёт и интересуется - продолжение *_____*

- А ну поднимайся, - прошипел кто-то у неё над ухом. Оля повернула голову.
- Чего разлеглась тут? – продолжил тот же голос.
- Вэй! – обрадовалась Оля. – Помоги мне! Понимаешь, я живая!
- Здесь все – живые, - высокомерно отрезал Сяобао. – А валяться на проезжей части нечего. И пока я слежу за порядком, я не позволю..
- Послушай! Я не отсюда, я из нормального мира! – не унималась Оля. - Мне нужно попасть домой или хотя бы к морской колдунье..
- К дьяволу морскому иди! – рассердился Вэй. – Пройти мешаешь, туша! Я за три года и присесть толком не могу, а мне ещё под ноги будут всякие сумасшедшие валиться! – и с этими словами Вэй зашагал дальше, осаждаемый толпами любителей свежих сплетен.

Спустя час Маленький Листик снова пробегала мимо магического камня по важному делу и увидела пригорюнившуюся Олю, которая сидела у стены. Рыжая на самом деле была не такой уж и зловредной. С Олей (которую принимала за Тьери) она бы, конечно, вряд ли стала общаться, но тут она заметила, что по телу амфибии пошли какие-то странные пятна.
- Слушай.. – нерешительно начала Листик, обращаясь к Оле. – А тебя..не знаю, как и спросить..с тобой и правда что-то не так? Вроде бы ты всерьёз заболела.
- Мне это говорили и раньше, когда я играла по двенадцать часов в сутки, - пробурчала Оля себе под нос.
- М-м.. – замялась Листик. – Ты что-то про помощь говорила, может, я смогу чем помочь? А то и правда умрёшь, с кем мне тогда ругаться.
- Поможешь? – просияла Оля. – Мне нужно..
- Слушай, - нахмурившись, сказала рыжая. – Мне тут пора идти, а то я сейчас с Казой, и Каза уже проклинает ГД и какие-то лаги. Она всегда так: я тут часто знакомых встречаю и знаю. Давай встретимся позже на верхушке этой башни? Там мне всё и расскажешь.
- Ну хорошо, беги, - вздохнула Оля. – Спасибо и на том.

Кое-как, с третьей попытки покорив башню, Оля уселась подальше от края. Она всегда панически боялась высоты.
Вскоре появилась и Листик. Скептически поглядев себе под ноги и проведя по серому камню башни пальцем, она, видимо, сочла это место слишком пыльным. Поэтому села боком на свой летающий меч, укрепив его на удобной высоте и расправив складки длинной юбки. И только затем она благосклонно кивнула Оле:
- Ну что ж, я слушаю. Чем могу тебе помочь?
- Только пообещай дослушать до конца. И поверить! – потребовала Оля.
- Ну, до конца ещё куда ни шло, а поверить не гарантирую..
И тут Оля рассказала Листику всё, что мы уже знаем. Конечно, Листик сомневалась, но Оля для убедительности привела пару фактов о Казе, которых Тьери знать не могла (например, как Каза выглядит и прочее). Кроме того, Оля знала много странных слов вроде данж, лаги, локация и обнова, что для Листика явилось весомым аргументом. Листик уважала сложные и непонятные выражения.
- Но я не просила морскую волшебницу ни о чём плохом! – воскликнула она, окончательно решив для себя, что Оля говорит чистую правду.
- Да?! – огорчилась Оля. – А как же я тогда вернусь домой?
- Но мы всё равно можем обратиться к волшебнице, - ободрила её Листик. – Вдруг она знает.
- Но в первую очередь я же хотела тебя попросить о другом! – умоляюще поглядела Оля на Листика. – Нам нужно всё рассказать Казе..
- Так, - кивнула Листик.
- Тьери же ничего не знает о моём мире! Она может натворить чёрт-те что. Она не знает, что попугаев нужно кормить! Бедные птички два дня без корма. И потом, она наверняка не умеет готовить и сама ничего не ест. И самое главное: Каза должна снять персонажа с удаления!
- Что-что? – переспросила Листик.
- Снять с меня это проклятие уничтожения, - пояснила Оля. – А то я так и совсем пропаду.
- Сделаем, - кивнула Листик. – Не волнуйся ни о чём, завтра вечером Каза придёт – и мы ей всё расскажем.
- О, ещё один день, - застонала Оля, закрывая лицо руками.

Каза включила ноутбук. На общей кухне варился суп: нужно было о нём не забыть. А пока можно было взять ежедневные задания, облёт и пофлудить в клановом чате. Ещё Казу немного беспокоило, что уже два дня Оли нет ни в контакте, ни в игре. Можно бы ей позвонить, но большой минус на телефонном счету этого не позволял. Поэтому Каза для очистки совести отправила бесплатное сообщение через интернет, а затем уже вошла в игру.
Тут её позвал сосед: ему показалось, что суп выкипает. Убедив соседа в обратном и вообще слегка с ним поспорив, Каза вернулась в комнату и плюхнулась на стул, попутно откупоривая бутылку пива и делая большой глоток. Затем она поглядела на монитор.
- Каза! – пропищал монитор человеческим голосом. – Каза, спаси Олю!
« ?:%%№», - подумала Каза. Затем она протёрла очки и пригляделась.
Маленький Листик размахивала руками и даже слегка подпрыгивала.
- Каза! Ты должна спасти Олю! И птичек!
Каза почесала нос. Затем ухо. Затем ещё отхлебнула из бутылки.
Из-за двери донеслись невнятные предположения соседа о том, на чью голову следует выливать убежавший на плиту суп. Каза слегка пришла в себя и, пообещав соседу, что, если он не угомонится, то это будет именно его голова, свернула игру. Затем набрала в поисковике: «если человек много пьёт и видит рыжих человечков», стёрла это и развернула игру.
- Каза! – тут же завопила Листик. – Я раньше с тобой не разговаривала, но сейчас очень нужно! Оля в беде! И Тьери. Каза!! Они поменялись местами!
- Ё, – сказала Каза. - Вау.
Затем ещё глотнула пива.
- Что она делает?! – суетилась рядом с Листиком Оля, которую Каза не видела.
- Она пьёт из бутылочки, - сообщила Листик. – И говорит: «Ыыы».
- Скажи ей..! Скажи: хватит бухать! – подпрыгнула Оля. – А то она ещё подумает, что у неё алкогольные галлюцинации, и выключит нафиг ноутбук..
- Казя-я-я! – запищала Листик. – Бросай бухать!!!
- Мать-перемать, - схватилась за голову Каза. – Ну, если уж и ты мне это говоришь, то, очевидно, и вправду пора завязывать..
- *** ***** суп! – донеслось из-за двери.
«*** ***** суп!!!» - подумала Каза и заспешила на кухню.
- Ну что, что она говорит?! – в нетерпении трясла Листика Оля.
- Убежала, - вздохнула Листик. – Там какой-то суп..
- Суп – это ничего, - сказала Оля. – Это она скоро придёт. Ты с ней будь тактичнее что ли – знаешь, человеку трудно поверить, что игровой персонаж..что..а, забудь.
- А что такое игровой персонаж? – поинтересовалась любопытная Листик.
- Это неважно, - отмахнулась Оля. – Это тебе лучше и не знать.

Внося в комнату слегка обгоревшую кастрюлю с наполовину выкипевшим супом, Каза опасливо покосилась в сторону монитора. Затем поставила суп на тумбочку и сделала несколько аккуратных шажков к столу. Затем прижала к груди бутылку с пивом и заглянула в монитор. Там, вроде как, всё было в порядке.
- У, показа-алось, - выдохнула Каза, плюхаясь на табурет. Сосед в коридоре рассуждал о том, кто должен отмывать плиту.
- Она пришла, - сообщила Листик Оле, в нетерпении нарезающей круги вокруг.
- Скажи ей: «Едь к Оле! Срочно едь к Оле и покорми птичек!»
Каза между тем уже здоровалась в клановый чат. Там были рады её видеть. И сосед за дверью вроде как затих.
- Каза! – вдруг неожиданно раздалось в относительной тишине. – Поезжай к Оле и покорми птичек!
Каза вздрогнула, бутылка выскользнула из её пальцев, и оставшееся в ней пиво вылилось на клавиатуру ноутбука.
- %;%%*!!!!! – громко заорала Каза, одной рукой переворачивая ноутбук, а второй – хватая полотенце.
- Ты должна поехать к Оле-е.. – издал несчастный ноутбук предсмертный писк и умер.
- Ну что? Она хоть ответила наконец? – поинтересовалась Оля у Листика.
- Она ушла, - сообщила Листик. – Наверное, поехала туда, куда мы просили.
- Так быстро? – удивилась Оля. – И даже ничего не сказала?
- Она сказала, - довольно ответила Листик. – Она так спешила, что у неё из бутылочки даже вылилось что-то. Тогда она сказала: «%;%%*!!!!!», а потом она перевернулась и исчезла и всё.
- Слушай, - нахмурилась Оля. – То, что она сказала, это очень плохие слова. У неё точно всё хорошо и ты уверена, что она пошла именно туда, куда мы её просили?..
- Ну.. – замялась Листик. – Ну, я надеюсь, да. Что теперь?
- Теперь нам нужно к волшебнице, - вздохнула Оля. – Каза меня спасёт, а волшебница, надеюсь, поменяет местами меня и Тьери. Что-то мне эта игра совсем перестала нравиться с тех пор, как я наблюдаю её по другую сторону монитора..
- К волшебнице, - пискнула Листик, оглядывая Олю, которая выглядела всё хуже и хуже. – А ты, неудобно спрашивать, долетишь?
- Долечу! – уверенно кивнула головой Оля.

Heckenrose
06.12.2010, 13:27
Спасибо большое! Уморительный отрывок, я тоже люблюб выпить пивка перед монитором, представила себя на месте Казы (кстати, а как правильно - КАза или казА?) и ухихикалась. Точно бы бросила пить после такого...
Жду продолжения!

kolyan3737
06.12.2010, 13:37
спасибо за кусочек) автор, не перестаю восхищаться Вашим талантом.
а пить перед монитором с пвшкой реально опасно)) мало ли что приглючится. =)
ждем новый кусочек

DaRkDeAtS
06.12.2010, 14:53
Ждемс продолжение

Dinomif
06.12.2010, 15:05
Ух ты. А юморной кусочек очень даже ничего получился) Скажу честно, можно было немножко сильнее развить тему общения с "игровым персонажем" но и то что есть заставило посмеяться)

Lugin
06.12.2010, 15:38
Да. Нравится именно про персонажей. Про их жизнь в игре.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Отрывок очень юморной. Когда читал про суп и соседа просто валялся под столом. 5+

bracho1
06.12.2010, 15:39
http://bestsmiles.net.ru/s01052_188_4874.gif (http://bestsmiles.net.ru/stamppad2.htm)

Maxima17
06.12.2010, 16:46
Автор просто умница. читается на одном дыхании) Требую проду ^^

DaRkDeAtS
06.12.2010, 17:18
Употребление алкоголя вредит вашему здаровью

Stepanjedy
06.12.2010, 17:50
выложи остальное сразу, плиз, а не то я разозлюсь и буду долго материться))))хДД

servonka
06.12.2010, 18:27
Мля,это лучшее что я читал :D

Каза вообще убивает :D

uklusu
06.12.2010, 23:53
***,пол страници потерли шо ж там такое писали интересно...

кста об алкоголе, опъянение процес масового уничтожения нервных клеток,обезьяна раз попробывав алкоголь скорей умрет от голода/жажды чем попробует во второй раз,не то шо вы глупые людишки ХD

Farmiha
07.12.2010, 00:22
нравится))

DaRkDeAtS
07.12.2010, 09:54
***,пол страници потерли шо ж там такое писали интересно...

кста об алкоголе, опъянение процес масового уничтожения нервных клеток,обезьяна раз попробывав алкоголь скорей умрет от голода/жажды чем попробует во второй раз,не то шо вы глупые людишки ХD

Залатые слова

giugiaro
07.12.2010, 10:14
Мне после этого рассказа кажется, что меняется выражение лица у перса))))

Очень нравится))

Shukran
07.12.2010, 11:45
Такой необычный сюжет. Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе;) Жду проды:rolleyes:

MadamaButterfly
07.12.2010, 15:12
Heckenrose, правильно - казА с ударением на А..в смысле, второе по счёту А *_*
kolyan3737, да, пить таки лучше не перед монитором, а в компании друзей ^_^
DaRkDeAtS, ух, ну и флуда тут развели в ожидании продолжения))
Dinomif, я бы развила, если б мне раньше сказали) а то мои главные критики обленились и на недостатки давно не указывают. Я им наверное надоела со своими "Прочитай!! Ну как?" =/
Lugin, спасибо, буду знать) главное, если ещё буду писать про персонажей в игре, это чтобы у меня случайно не вышел гайд вместо рассказа)))
bracho1, а зачем?..)
Maxima17, спасибо *_* даа, автор просто умница, красавица..и у неё звёздная болезнь начинается >_<
Stepanjedy, не надо материться, тут и без этого у админа было много работы, как я погляжу..
servonka, даа, Казу и я люблю *___*
uklusu, а вы - борец за трезвый образ жизни?)
Farmiha, спасибо)
giugiaro, а мне всегда казалось, что у мага Казы меняется выражение лица, кстати. Она у неё то печальная, то довольная, то ехидная (для заметки: Каза и Маленький Листик реально существуют, на Сириусе). А у своих персонажей такого вроде не замечала.
Shukran, спасибо *___* ну и продолжение наконец.

- Это ты ногой болтаешь или она у тебя уже отваливается? – подозрительно покосилась Листик на Олю, сидящую на краю меча. Лететь самостоятельно бедняга так и не смогла.
- Не язви, - уныло ответила Оля, разглядывающая свои руки. Их цвет был уже не бледно-сиреневым, как вначале, а каким-то буроватым. Кое-где появились чешуйки всех оттенков зелёного. Такими же были и ноги.
- Я вся такая?.. – поглядела на Листика Оля.
- Ну..если я совру про чудесный розовый румянец, ты ведь не поверишь? – сглотнула Листик.
- Ясненько, - уныло донеслось до рыжей девушки-мага, и какое-то время они летели в полном молчании. Оля сидя, а Листик – стоя.
- Но зато у тебя чудесные волосы, - робко произнесла наконец Листик, прикасаясь к причёске Оли. Прядь волос осталась в её пальцах.
- Ааа!! – заорала Листик и принялась размахивать рукой, пытаясь стряхнуть прилипшие к ней серо-сиреневые волосы. Тут же она потеряла управление, меч встал на дыбы, затем перевернулся, и Оля с Листиком кубарем полетели вниз.

В липкой буро-зелёной луже стояли два призрака утопленников.
- Смотри, - показал один пальцем на маленькую рыжую фигурку. – Как думаешь, это к нам пополнение?
- Новенькая!! – обрадовался второй.
Фигурка слегка пошевелилась.
- Не сегодня! – буркнула она, пытаясь приподняться в липкой грязи.
- Эх, - пригорюнился призрак. – Пошли, брат, не свезло..
- Листик, скажи, я совсем развалилась или ещё не очень? – страдальчески донеслось из ближайших зарослей болотной травы.
- Даже и глядеть не хочу, - честно ответила Листик, раздосадовано глядя на свои запачканные руки и одежду.
- Ну что, полетим дальше? – выбираясь из кустов, спросила Оля.
- Нам бы сперва отмыться! – злилась Листик. – Моя лучшая юбка! Проклятое болото!
- А я всегда думала, - заметила Оля, - что грязь к одежде тут не пристаёт. Ну, когда смотрела с другой стороны монитора.
- Она и не пристаёт, пока я с Казой, - ответила Листик, оглядываясь в поисках чистой воды. – И загар не цепляется, и в воде не промокаю почти. Я поэтому без Казы всегда очень аккуратно гуляю. Слушай, ты не видишь, есть поблизости водоём без грязи?
- Знаешь, - призналась Оля, - я что-то стала очень некачественно видеть..
- Ну пойдём, - буркнула Листик. – Где-то там река будет. И озеро..
- А меч никак не призвать? – с надеждой в голосе спросила Оля.
- Никак! – раздражённо ответила Листик. – Как я, по-твоему, буду управлять, если на меня налипло столько грязи? Да я кроме того поскользнуться ещё могу и упасть! Так что не выдумывай, и пошли пешком. Тут недалеко.

- Ну вот, - довольно произнесла Маленький Листик, стоя по колено в воде. С неё текло, но волосы и одежду она отмыла. Чуть неподалёку осторожно плескалась Оля: ей было страшно оттирать грязь с тела и волос. Хотя тело не разрушалось, скорее, усыхало и постепенно покрывалось чешуёй.
- М-да, - покосилась на неё Листик. – Про волосы это я, конечно, погорячилась: ты уже почти полысела. Сколько там дней на тебе висит проклятье?
- Это, кажется, четвёртый, - всхлипнула Оля. – Будь добра, не напоминай! И без тебя тошно..
- Хорошо-хорошо, - замахала руками Листик. – Знаешь, до порта, наверное, доедем верхом..
- Ну нет! – вздрогнула Оля, вспомнив своего оленя. – Как-то не особо хочется..У меня животное неудобное.
- Так на моём поедем! – и Листик свистнула. – Заодно и обсушимся.

Две маленькие фигурки стояли перед огромной, добродушного вида огненной собакой.
- Ну, лезь ты первая!
- Как это я полезу?! Вот сама и лезь!
- Да я у неё под брюхом пройти могу, не наклоняясь! На такую нужно лестницу как минимум!
Собака облизнулась и зевнула, обдав Листика и Олю своим горячим дыханием.
- А как ты на нём вообще раньше ездила?! – возмутилась Оля.
- Вообще раньше как-то оно само получалось! – оправдывалась Листик. – И потом, я с Казой ещё была же..
Собака села и почесала ухо.
- А! – осенило Олю. – Лежать!
Собака чуть приподняла правую бровь.
- Лежать, собачка! – строгим голосом повторила Оля.
Животное недоуменно поглядело на хозяйку.
- Лежать! – повторила вслед за Олей Маленький Листик.
Собака пожала плечами (конечно, собаки обычно не жмут плечами, но Оля могла бы поклясться: эта пожала) и медленно-медленно, аккуратно подгибая лапы, легла.
- Ура!! – заорали Оля и Листик и бросились занимать посадочные места, чуть не спугнув своим бешеным натиском бедное животное. Оказавшись в седле, Листик тут же принялась со знанием дела править. Собака бодро затрусила по просёлочной дороге.

- Смотри, - указала Оля пальцем. – А это мой олень, он до сих пор тут пасётся.
Олень показал язык и некультурно отвернулся, продолжив щипать траву.
- Ага, - промямлила позеленевшая от тряски Листик. Она не очень любила ездить верхом.
- Мы почти у порта Мечты, - обрадовалась Оля. – А волшебница далеко оттуда живёт?
- Если опять не попадём в дурацкую ситуацию, - сказала Листик, - то быстро долетим. А вообще лучше бы самое тёмное время переждать на всякий случай..
- Куда уж ждать! – возмутилась Оля. – Я и так уже как мумия..как скелет павшего воина, - поправилась она, наткнувшись на непонимающий взгляд Листика.
- А ты не думаешь, - напустилась на неё рыжая, - что вот потеряемся мы в бескрайнем море, так и высохнешь там окончательно?
- Ну нет, - засомневалась Оля. – Не должны мы заблудиться, ты ведь говорила, что дорогу хорошо знаешь?..И потом, Каза скоро меня спасёт от уничтожения.
- Ты как хочешь, - упёрлась рогом Листик, - но я ночью не согласна пускаться в путь! Тем более что волшебницу нужно искать там, где на воду падает первый луч рассвета и всё такое.
- Ла-адно, - мрачно согласилась Оля. – И вот ещё мне интересно, где сейчас Каза. Неужели она завтра решила поехать, после работы?..

Каза между тем сидела у себя в комнате, мрачно взирая на останки ноутбука. В её голове промелькнула было мысль пойти помириться с соседом, чтоб одолжить у него телефон для звонка в ремонтную службу. Как раз в этот момент сосед сквозь дверь напомнил о испачканной плите, не стесняясь в выражениях, и идея примирения была отброшена начисто.
«Ладно, завтра по пути на работу занесу в ремонт», - подумала Каза. Затем у неё зазвонил телефон.
«А!» - подумала она, ища телефон в дебрях сумки. – «Это, наверное, Оля получила моё сообщение и звонит. Заодно и убежусь..убедюсь..узнаю, что с ней всё в порядке, а эти странные голоса..»
Но звонил Ваня.
- Каза! – взволнованно спросил он. – Оля с тобой?
- Нет, - удивлённо ответила Каза. – Она не звонила, а у меня денег на счету..
- Слушай, она мне на звонки не отвечает! – заявил Ваня. – Несколько раз снимала трубку, но молчит. Пожалуйста, съезди к ней!
- Да хорошо, - ответила Каза. – Хоть щас.
Затем она оделась, нашла ключи и вышла. В коридоре стоял забытый ею сосед, и Каза нечаянно стукнула его дверью.
- %:;№%№!!! – заорал сосед с новой силой. Каза лишь пожала плечами и ушла.

«Дззззь!» – громко разнеслось по квартире.
Тьери на всякий случай спряталась под стол. Там ей казалось безопаснее. Над нею пролетел с диким криком зелёный попугай.
«Дзззззь!»
Тот, кто звонил, был очень настойчивым. Однако, кажется, это ему надоело. В квартире наступила тишина.
Тьери на четвереньках выбралась из-под стола.
«Дзззззззь!» - загремело в коридоре.
- Ааа! – закричала Тьери.
- Открывай! Я же слышу, что ты там! – донеслось из-за двери.
- А кто это?.. – робко поинтересовалась Тьери.
- Ты что, совсем там..? или пила? Это же я! – заявила Каза.
- Оля? – спросила Тьери. – Это ты?
- Какая ещё Оля? – удивилась Каза. – Не думала, что у тебя есть знакомые Оли. Так ты мне откроешь, или мне домой ехать, а Ване передать, что ты жива и здорова?
- А как тут открыть? – растерянно спросила Тьери.
- У-у, - протянула Каза. – Наверное, мне не одной сегодня так плохо. Может, это даже повальная эпидемия. Я - слышу голоса, ты - не можешь собственную дверь открыть..
- Не могу! – рассерженно донеслось из квартиры. – Это сломанная дверь: я должна сквозь неё пройти на другую сторону, а меня не пропускает и ещё больно бьёт!
- А замок открывать не пробовала? – скептически поинтересовалась Каза.
- А где замок? – услышала она в ответ.
- Так, Оля, что у тебя там происходит?! – возмутилась Каза. – Ты надо мной поиздеваться решила? Замок, блин, в двери!!
- Я не Оля, - смущённо призналась Тьери. – Я думала, у вас легко жить и притворилась Олей. Но здесь даже плавать негде, и Ваню я не смогла расколдовать, и эти странные птицы всё время кричат и я не знаю что делать!
Каза схватилась за голову и медленно сползла по стене.
- Эй? Ты ещё там? – обеспокоилась Тьери. – Ты можешь ко мне войти? Пожалуйста! Тут невыносимо!
- Пять минут, - пообещала Каза и убежала в ближайший круглосуточный магазин за пивом и сигаретами.
Когда она вернулась, воспринимать происходящее ей было уже значительно легче. Объяснить Тьери, как открыть дверь, Каза, правда, так и не смогла. Зато она смогла растолковать бывшей амфибии, как выглядят ключи, и та сбросила их в окно. Затем Каза поднялась наверх, глотнула для храбрости и открыла дверь.
- Ааа!! – заорало на неё что-то из глубин коридора и убежало в комнату.
Держась одной рукой за сердце, Каза на цыпочках заглянула внутрь. Мимо неё пролетел попугай. На шкафу лежал развороченный пакетик с птичьим кормом: Тоша и Миша нашли выход из положения и питались ещё лучше обычного. Больше в комнате никого не было.
Тут Каза заметила слабое движение под столом.
- А ну, выходи! – грозно произнесла она, покрепче зажимая бутылку в руке.
- А ты на меня сердиться не станешь? – пискнуло из-под стола.
- Ты пила? – спросила Каза.
- Да, из большой белой вазы! Было нельзя? Там священная вода? – перепугалась Тьери.
- Какой ещё вазы?! – тоже перепугалась Каза.
- Сейчас покажу, - пыльная Тьери выбралась из-под стола. – Ой, а ты кто? – уставилась она на Казу.
- Я – Каза, - поправив очки на носу, с достоинством ответила та.
- И ты пришла меня поругать? – съёжилась Тьери.
- Да какое нафиг ругать! – напустилась на неё Каза. – Мне Ваня звонит: ты трубку, говорит, не берёшь. Потом у меня ноутбук заговорил человеческим голосом и посоветовал тебя навестить. А ты выглядишь и ведёшь себя так, как будто употребляла наркотики. Ну ладно ты, а я почему слышу всякие посторонние голоса?
- Я же не Оля, я уже говорила, - вздохнула Тьери. – Мы с ней поменялись: Маленький Листик сделала опыт или что-то такое, и морская волшебница нас прокляла и теперь Оля там, а я здесь.
- Ясно, - моргнула Каза, вспомнила про пиво и допила бутылку.
- Да ты если не веришь, можешь сама посмотреть! – предложила Тьери, указывая на компьютер. – Только у меня эта штучка почему-то больше не работает, может, ты умеешь?
- Да-да, - кивнула головой Каза, включая компьютер. – Ага.
- Сделай так, чтобы оно показало Олю, - вздохнула Тьери. – Оля тебе сама всё расскажет и ты убедишься.
Каза поглядела на Тьери, нахмурилась и почесала правую бровь.
- Скажи-ка мне, дитя, человеческим языком, куда зайти и что посмотреть?
- Ну чтобы показало мир, где я жила, - объяснила Тьери. – Где Маленький Листик и Тритон, и всё это для вас игра.
- Ага, - кивнула Каза. – Так..Слушай, ты интернет в этом месяце пополняла?
Тьери застыла с полуоткрытым ртом, пришибленная этими сложными и непонятными словами.
- Сегодня второе число, - строго повторила Каза. – Ты пополняла счёт?
- Я тут сидела всё время и плохого ничего не делала! – начала оправдываться Тьери. – Я только скушала на кухне все булочки и пила воду и всё, и никуда не уходила!
- Хм, - ответила Каза и погрузилась в размышления. Затем она огляделась вокруг, увидела Олин телефон, осмотрела его и воткнула на подзарядку. Буквально через минуту раздался звонок.
- Ваня, привет, - сказала Каза, поднося трубку к уху. Тьери заворожено наблюдала за её действиями.
- Ну что? Ты у Оли? Как там она? – тут же затараторила трубка. Каза поморщилась и убрала телефон подальше от уха.
- Всё..всё в порядке, - ответила она, скептически оглядев Тьери, когда поток Ваниных вопросов иссяк. – Только вот как тебе сказать..нам немножко нужно пополнить интернет. У вас деньги дома есть?
- Нету, - удивлённо ответил Ваня. – А, я понял..это я ей не пополнил интернет, и она злилась на меня из-за этого? Что поиграть не могла? И поэтому она не брала трубку?
- Не поэтому, - попыталась вклиниться в этот жаркий монолог Каза. – Тут небольшие проблемы..
- Знаешь что?! – заводился всё больше и больше Ваня, не расслышавший слов Казы. – Она рассчитывала играть всю неделю, а когда обломалась, решила на мне оторваться? Ты можешь дать ей трубку?..или нет, не давай. Скажи, что она тупой зaдрот!! Я волновался, звонил каждый день, а она из-за какой-то игры..Ей игра дороже меня!! И разговаривать с ней не желаю, и видеть её не хочу! Можешь ей передать – пусть переезжает к тебе жить. Чтоб к моему возвращению и ноги её дома не было..
- Ваня, Ваня, постой! – ужаснулась Каза.
- Всё, до свиданья! – попрощался Ваня, и в трубке стало тихо.
- Бли-ин.. – протянула Каза, задумчиво глядя на Тьери. – Я вообще немного не понимаю, что здесь происходит, но Ваня очень рассердился.
- Я не хотела, - огорчилась Тьери. – Зачем он рассердился? Он уже знает, что я притворилась Олей?
- Слушай, молчи, а? – устало поглядела Каза на Тьери. – Мой мозг не вынесет дополнительной нагрузки. Принеси лучше спички, я тут покурю.
- А что такое спички? – с готовностью вскочила Тьери.
- Не, ну ты точно не Оля, - поправила очки Каза. – Оля бы сказала: «Ты что! Здесь птицы! Им вредно дышать дымом!» и выставила бы меня на лестничную площадку. Или в ванную.
- Я Тьери, я же говорю! – начала слегка злиться Тьери. – А что такое ванная?
- Комната, где купаются, блин, - объяснила Каза.
- Купаются? А как же там купаться? – удивилась Тьери. – Я поняла, про какую ты комнату говоришь, но там только руки можно помыть и всё.
- Пошли, - поднялась Каза. – Всё равно спичек от тебя не дождёшься. Ну вот, смотри – ванная. Поворачиваешь кран..
- Вода!!! – обрадовалась Тьери. – Настоящая?
- Настоящая, - вздохнула Каза. – А ты и краны не умеешь открывать?
- Не умею, - призналась Тьери. – Вот здесь рядом была уже налита вода, я понемножку её брала.
- Где-е?! – пришла в ужас Каза.
- Да вот, - приоткрывая двери туалета, сказала Тьери. – Тут уже было мало, на самом дне. Я только пила понемножку и мыла руки.
- Тваюмать! – ужаснулась Каза. Изо рта у неё выпала так и не зажжённая сигарета. – Ты хоть понимаешь, что это такое?!
- Священная вода, да? – втянула голову в плечи Тьери. – Я это предполагала..но во всём доме же больше не было воды, я поискала и не нашла..
- Ни слова больше, - прервала её Каза, подняла с пола сигарету и убежала курить на кухню. Тьери, вздыхая и размышляя о степени своей вины, поплелась за ней следом.

Silina_Tellur
07.12.2010, 15:22
Шикарно) особенно то что Тьери пила воду их унитаза....))))

uklusu
07.12.2010, 16:09
священная вода ака туалетная вовсе не вредна, ведь коты и собаки пьют иногда а **вотные себе вреда не наносят

SoNeSbKo
07.12.2010, 16:25
как меня порадовало ^__^
вы очень естественно передаете эмоции Тьери, которая об этом мире ничего не знает.

Stepanjedy
07.12.2010, 17:08
хДДД пить из большой белой вазы священную воду это сильно

geptarona
07.12.2010, 17:21
Я состою в крепкой дружеской связи с автором, но хвалю не поэтому.
Все герои рассказа мне хорошо (ыыы) знакомы, поэтому читать - одно удовольствие.
Чтоб я ещё так смеялась)
Священную воду ^__^

Lugin
07.12.2010, 17:55
Шикарно) особенно то что Тьери пила воду их унитаза....))))

Да, полностью согласен)))

dimanhr
07.12.2010, 21:03
Я чуть со сула не упал от смеха, ваза со священной водой = туалет ХДДД

DaRkDeAtS
07.12.2010, 22:08
Воду из унитаза пила :D:D:D ржу немагу:D:D:Dой неудержусь лопну:D:D:D

narave
07.12.2010, 22:09
я в истерике (и унитаз тут ни при чем). Ищо! Ищо! Ищо!

servonka
07.12.2010, 22:25
Автар жги есчо!!11111расрасрас срочносрочносрочно!111расрас :D

kolyan3737
07.12.2010, 22:40
священная вода)) блин реально весело) что же будет дальше? ждем продолжения)

DaRkDeAtS
08.12.2010, 08:47
А как бы тьери водку назвала "пламеная вода"?

servonka
08.12.2010, 10:39
Автор давай продолжение :(

Heckenrose
08.12.2010, 10:42
Класс, супер! Давайте дальше!

rails
08.12.2010, 10:56
Автор, вы замечательно пишете :shuffle:
Спасибо за хорошее настроение.

MadamaButterfly
08.12.2010, 15:12
Сколько комментариев, прямо даже больше, чем текста)
Silina_Tellur, спасибо) хорошо, что Тьери так и не узнала, откуда она пила. Вряд ли бы она сочла, что это шикарно)
uklusu, спасибо, я учту, вдруг когда-нибудь пригодится ыыы
SoNeSbKo, спасибо, я старалась)
Stepanjedy, о да..
geptarona, ы, это я тебя так достала с просьбами почитать, что ты даже комментарий оставила?..
Lugin, хм, и вас так унитаз зацепил..)
dimanhr >_< да, главное, что всё-таки не упали)
DaRkDeAtS =_=" неужели это и правда было так смешно..про водку не знаю, сама не пью и героям рассказа не позволила.
narave ура!! ещё что-то цепляет, помимо унитаза!! рассказ удался..)
servonka щас выложу проду расрас11 пышь
kolyan3737, продолжения не будет - будет уже окончание)
Heckenrose, спасибо)
rails, благодарю *_* а мне хорошее настроение дарят комментарии ^_^
А теперь (ну вот) выкладываю продолжение, оно же - окончание. Эх..

- Каза так и не появляется, - вздохнула в пятьдесят четвёртый раз Оля.
- Да успокойся ты! – вскочила встрёпанная Листик. Всю ночь её будили эти вздохи. – Дай мне выспаться! Если я собьюсь с курса, мы к волшебнице совсем не попадём! Зачем ты надо мной издеваешься?..да зачем ты мне и вообще нужна. Вот возьму и не полечу с тобой никуда..
- Я молчу, молчу! – испуганно взмахнула чешуйчато-зелёными лапами Оля и притихла. Листик сердито отвернулась, улеглась поудобнее и вскоре засопела. Мирный плеск волн убаюкивал, и, вздохнув тихонечко ещё раз или два, Оля незаметно для себя тоже уснула.

Разбудили их крики птиц и шум с пристани. Оля зевнула, потянулась и хотела было встать, чтобы размять затёкшую на ночь спину, но не тут-то было. Ноги совсем её не слушались.
- А-а-а!!! – заорала она, увидев, почему.
- Уже утро?.. – сонно спросила Листик, не открывая глаз. Затем сладко потянулась.
- Мои ноги!! Ноги мои!! – орала Оля.
- Отвалились? – предположила Листик, протирая глаза. Затем поглядела на Олю. – Ух ты! Какой у тебя теперь красивый..хвост..хм.
- Красивый?! – возмутилась Оля. – Я полысела, я в чешуе, у меня, в конце концов, хвост! А ты всё спишь! Да первый луч рассвета, к твоему сведению, упал на воду часов восемь назад, наверное! И что теперь?
- Спокойно, - мирно ответила Листик, укладывая растрёпанные волосы в причёску. – Я и без луча знаю, куда лететь. Просто вчера очень спать хотелось..
- Ах ты, негодная! – и Оля попыталась стукнуть Листика, но не смогла подняться. – И как я теперь буду перемещаться?!
- Ну фто в, - ответила Листик, держа в зубах шпильки. – Фебе пофевло, фто мы уве вовле воды..
- Ааа!! – заколотила Оля в ярости по траве зелёными лапами. – Я даже думать не хочу, какое у меня теперь лицо…
- Можешь поглядеть, - злорадно ухмыляясь, Листик достала из кармана серебряное зеркальце.
- Ууу! – взвыла Оля. – Спасибо!! А теперь – срочно к волшебнице, немедленно, хватит с меня!
- Ну конечно-конечно, - милым голоском пропела Листик. – До воды доползёшь или тебя дотащить?
Тут Оля изловчилась, сшибла Листика с ног могучим взмахом хвоста, и они обе покатились по заросшему травой склону вниз, к воде. Листик только и успела пискнуть.
- Ха-ха! – победно закричала Оля, выныривая. – Листик?..Ты где?..
- Буль-буль.. – прозвучало где-то сбоку. Нырнув, Оля достала едва не утопшую спутницу.
- Кхе-кхе, идиотка! – сказала Листик, как только смогла. – Я не умею плавать, когда так глубоко!
- Ну призывай тогда меч! – скомандовала Оля. – Мы спешим, не забывай.
- Ты спешишь, - проворчала Листик, щёлкая пальцами. – Не призывается, подлый..это потому, что я в воде! Надо на берег..
- Тут слишком крутой берег, - огляделась Оля. – В общем, хватайся за меня и поплыли.
- За что предложишь хвататься? – криво ухмыльнулась Листик. – За волосы, например, не получится уже: ты лыс…Аааа!!
Оля, не желая пускаться в долгие рассуждения, сунула Листика под мышку и, ударив по воде хвостом, рванула вперёд.
- Направление указывай! – весело закричала она.
- Айй!! – орала Листик. – Мне в лицо брызгает..правее плыви, правее! И не вздумай нырять..
- А что, это идея! – пошутила Оля, приведя Листика в ужас. В воде ей впервые за пять дней было легко двигаться. Вскоре порт Мечты растаял позади. Оля, направляемая захлёбывающейся в брызгах Листиком, была всё ближе и ближе к владениям морской волшебницы.

Тем временем Каза всё ещё сидела на кухне и курила. Возле неё, с выражением страдания на лице, сидела Тьери. Ей не нравился дым и ещё то, что Каза со вчерашнего дня не произнесла ни слова.
Наконец Каза достала из кармана телефон и, поглядев на часы, поднялась.
- Жди. Пойду оплачу ваш интернет. Только номер договора гляну..
Затем она оделась, взяла ключи, и, закрыв Тьери в квартире, ушла.
Тьери в очередной раз вздохнула и поплелась в комнату.
Вскоре Каза вернулась и села за компьютер. Тьери, вздыхая, стояла у неё за плечом.
- Не смотри под руку, - раздражённо бросила Каза. – Отвлекаешь. Где логин и пароль?
Тьери боязливо попятилась и врезалась спиной в сервант. Раздался тонкий стеклянный звон.
- Ага, вот оно, - бормотала Каза, листая синий блокнот. – Сейчас и поглядим..так..ну блин, обновление! Придётся подождать немного.
Тьери снова вздохнула. Так много было непонятных слов.

- Стой! – булькнула Листик, взмахнув рукой. – Погоди! Почти приплыли же. Там остров впереди.
- Так чего ждать-то? – не поняла Оля. – Раз почти на месте.. – тем не менее, она остановилась.
- Там в воде плавает большое чудовище, - зловещим шёпотом сказала Листик. – И оно нас съест.
- Вот здорово, - хмыкнула Оля. – А это обязательно?
- Ну я бы взлетела, если бы могла, - развела руками Листик. – А так – не знаю, что и делать.
- Это вон то, чёрно-белое? – спросила Оля. – На кита похоже немного. Или на касатку. Не разбираюсь я в рыбах.
- У него зубищи знаешь какие? – развела руками Листик. – Во! Перекусит пополам.
- Тьфу, - вдруг сказала Оля. – В этом мире же нельзя умереть таким образом.
- А вот и можно! – не согласилась Листик. – Можно свернуть шею, и утонуть, и чтобы тебя съели – тоже можно.
- А как же тогда меня в городе Драконов не затоптали? – засомневалась Оля.
- У-у, - махнула рукой Листик. – Так это..мирная же зона, по-вашему. Там нельзя умереть. И ещё нельзя, когда ты с хранителем. А те, что гуляют одни и погибают, они уже совсем не вернутся.
- А как же тогда, если заходишь в игру, а твой персонаж уже умер? – спросила Оля.
- Что-что? – округлила глаза Листик.
- А, забудь, - отмахнулась Оля, вспомнив выражение «бан ни за что». – Так какой у нас план?
- Что-что? – жалобно переспросила Листик.
- Ну, как мы эту рыбу обойдём? Оплывем остров?
- Не выйдет, она вокруг всего острова плавает, - вздохнула Листик. – Это разве что…ааа!

- А вот это я, - ткнула пальцем Тьери в экран.
- Это ты сделала? – обернулась к ней Каза. – Ты на удаление поставила?
- Ка-какое удаление? – испугалась Тьери. – Я просто вот..выключила.
- Ну ты нажала вот тут, - показала пальцем Каза, попутно снимая персонажа с удаления. – Ты знаешь, что это за кнопка? Семь дней – и если это Оля, то её больше нет..
- Так вот как насылается самое страшное проклятье! – догадалась Тьери. – Вам нужно всего лишь нажать кнопочку и подождать..я случайно это сделала, честное слово! Я просто хотела, чтоб Оля меня больше не видела! Ой, она меня вообще теперь убьёт..
- М-да, - ухмыльнулась Каза. – Ты забросила её в виртуальный мир, поставила на удаление, насмерть поссорила с Ваней и чуть не заморила птиц голодом (это хорошо, что корм не в шкафу на кухне был)..
- Они отбирали мою булочку! – принялась оправдываться Тьери. – Вот это страшное зелёное – оно кричало и село на булочку и начало кусать мне палец, и я выпустила булочку и потом они её съели..
- Его зовут Тоша, - сказала Каза. – На его месте я бы булочку с руками съела..
Тьери ойкнула и прижала руки к груди.
- Ну ладно, - махнула рукой Каза. – Давай зайдём в игру. Что бы там ни было, я вряд ли уже удивлюсь. Подай мне пиво – там в сумке бутылка.

- Аай! – булькнула Листик и снова ушла под воду. Рядом пыталась удержаться на воде Оля.
Несколько минут назад чешуя с её тела начала стремительно исчезать, зелёные когтистые лапы – плавники светлели, становясь бледно-сиреневыми тоненькими ручками с небольшими перепонками между пальцев, а хвост распался надвое и снова стал ногами. Немудрено, что во время этих превращений Оля утратила равновесие, самообладание и возможность держаться на воде с Листиком под мышкой.
- Превратись в русал..буль-буль, - посоветовала Листик, выныривая и вновь уходя под воду.
- Спасите! – орала ничего уже не соображающая Оля. Тут что-то слегка приподняло её над поверхностью воды. Отплёвывая воду и хватаясь за что придётся, Оля поняла, что находится на спине той самой гигантской рыбы, что напугала их с Листиком. Между тем чудовище поддело блестящей от воды мордой маленькое тельце мага и забросило её себе на спину. Листик приземлилась на живот и тут же закашлялась. Оля ухватила свою спутницу на всякий случай за шиворот, и гигантская рыба направилась к острову. Ближе к берегу она сбросила своих случайных пассажиров, и Листик с Олей побрели по мелководью, всё ещё откашливаясь и волоча ноги.
- А ты расколдовалась обратно, - констатировала Листик, выжимая рыжие волосы.
- Ага, - оглядела себя Оля. – Значит, Каза меня спасла. Только почему её до сих пор не видно?..
Тут, словно в ответ на Олин вопрос, в небе над нею появилось лицо Казы.
- О! Новая локация! – восхищённо произнесла Каза.
- И тебе привет, - помахала ей рукой Оля.
- Ах да, - сказала Каза. – Привет. Я тебя сняла с удаления. Что ещё от меня требуется?
- Мне нужно вернуться назад, - сообщила Оля. – Только сперва к морской волшебнице. Кстати, какие у нас координаты?
- У-у, - протянула Каза, глядя на карту. – Это ещё дальше закрытых локаций, по ходу. Ты читер! Как ты сюда зашла?
- Я доплыла, - сказала Оля. – И я с Листиком. Ты её не видишь, наверное..
- Я только тебя вижу, - сказала Каза. – Тебя куда-то направить?
- Я наверное сама дойду, - сказала Оля. – Выйди пока на страницу персонажа, а то я из-за тебя с места дивнуться не могу.
- Ну хорошо, - слегка обиделась Каза. – Не стоит благодарить за то, что я тебя спасла! Не за что! Пожалуйста!..
- Спасибо большое! – вспомнила Оля. – Спасибо, что выручила. Как там кстати Тьери?
- Ыы, - сказала Каза. – У неё был стресс, и я её кажется научила пить пиво. По крайней мере она тут пьёт сидит..
- Ужас! – рассердилась Оля. – Накапала бы ей валерьянки или этой..настойки пиона, которая ещё невкусная и пахнет гречкой. Той, что ты мне покупала ещё, я всё равно не могу её пить. Но зачем пиво?! Я тоже хочу..
- Тебе осталось, - успокоила её Каза. – Я на страницу персонажа. Давай делай там, что надо.
- Ага.. – печально ответила Оля. – Ну что пойдём? – обернулась она к Листику. – Каза ушла пить пиво.
- А пиво вкусное? – спросила Листик.
- Вкусное, вкусное, пошли скорее, - буркнула Оля. – А то они там всё выпьют..
- А что идти? – спросила Листик. – Вот это разноцветное – это уже коралловый домик волшебницы. Только самое важное знаешь что? У неё можно просить одно желание взамен на что-то – и всё. Нечаянно не попроси что-то ненужное.
- Как же это можно – нечаянно попросить ненужное? – удивилась Оля.
- Да..можно, - уклончиво ответила Маленький Листик.

- Ну что ж, здравствуйте, - и невысокая, плотная женщина с бледно-голубой кожей внимательно оглядела двух девушек. – Листик, ты же совсем недавно приходила?..что же случилось опять?
- Это не у меня просьба, а вот у неё, - указала Листик на Олю.
Морская волшебница предложила гостьям коралловые табуреты и внимательно выслушала Олин рассказ, склонив голову на украшенную многочисленными тонкими браслетами полную руку. Листик то и дело вклинивалась с дополнениями. Янтарный взгляд хозяйки кораллового домика перебегал с одной рассказчицы на другую. Дослушав до конца, волшебница покачала головой и поднялась.
- Неслыханно, - сказала она. – Такое случилось, наверное, впервые за всю историю нашего мира..по крайней мере, это единственный известный мне случай.
- Но я смогу вернуться назад? – с тревогой в голосе спросила Оля.
- Сможешь, - улыбнулась волшебница, вынимая из своих длинных, иссиня-чёрных волос какую-то украшавшую их вещицу. – Только сперва должна ответить на один вопрос..
- Загадка? – поинтересовалась Оля. – Ой!..Ну Каза!!
- Что? – спросила Каза. – Ой, какой НИП! Ой как краси-иво! А вот чашечки – прямо как настоящие..
- Они и есть настоящие! – буркнула Оля. – Ты зачем это пришла? Я же просила..
- Так тебя долго нет, - невозмутимо ответила Каза. – И потом, интересно же! Я посмотрю, можно?
- Тут Каза, - ответила Оля на вопросительный взгляд волшебницы. – Моя подруга из того мира. Она хочет посмотреть.
- Ну что ж, пусть смотрит, - улыбнулась волшебница.
- А вопрос сложный? – спросила Оля, втайне надеясь, что с помощью Казы ответит на любую загадку. В крайнем случае, Каза могла погуглить.
- Пожалуй, ответить будет немного сложно, - улыбнулась волшебница. – Ты бы смогла навсегда выбрать для себя только один мир и жить в нём?
- Да!! – выпалила Оля. – За эти дни я вообще перехотела играть. Ну его..
- Ну что ж, тогда я верну тебя обратно, - сказала волшебница. – У тебя есть ещё какие-то вопросы?
- Да, мне было интересно, удалённые персонажи, выходит, не исчезают?
- Нет, в какой-то степени не исчезают, - нахмурилась волшебница. – Эти несчастные, изменяясь, пополняют наш животный мир. Ты, судя по всему, вполне могла стать водным монстром..
- Всё-всё, не хочу о печальном, - замахала руками Оля. – Верните меня домой!
- А ты ничего не забыла? – строго и лукаво поглядела на неё волшебница.
- Про мой ноутбук скажи, - вставила Каза. – Может, она его починит?
- Там у Казы что-то с ноутбуком.. – начала Оля.
- Это не самое важное, - нахмурилась волшебница. – Я всё поправлю. А ты уверена, что больше ничего не хочешь никому сказать?
- Ой, - покраснела, насколько это было возможно при сиреневой коже, Оля. – Листик! Спасибо тебе, что помогла! Я бы без тебя сюда в жизни не добралась!
- Да пожалуйста, - махнула рукой Листик. – Мне-то раз плюнуть. Испортить причёску, и запачкать любимую юбку, и вымокнуть, и сломать ноготь. Ерунда. Всё ради тебя.
- Ну не сердись, - и Оля обняла Листика. – Ты и правда очень много для меня сделала. Спасибо. Я и не думала, что персонажи умеют жить и чувствовать, а теперь знаю. Ты мне помогла, и я этого никогда-никогда не забуду..
- А с кем это ты разговариваешь? – спросила Каза, которая не видела Листика. – Вы там тоже что-то пили?..
- Молчи, Каза! – рассердилась Оля. – Всё. Я готова вернуться.
- До свиданья! – прослезилась Листик. – Ну, или прощай.
Волшебница подняла блестящую вещицу над головой, а затем с размаху бросила об пол. Оля успела заметить, что это был маленький флакончик, вделанный в шпильку для волос. Затем всё окутало сиреневым дымом. Оля постояла неподвижно секунд десять, а затем вытянула руки, пытаясь хоть что-то нащупать. Ей попалось что-то мягкое. А затем дым рассеялся, и Оля поняла, что сидит в своей комнате, на диване, обнимая подушку. Компьютер был выключен, и в комнате – никого, за исключением попугаев.
Тут зазвонил телефон.
- Алло, Оля? – сказал Ваня. – Я уже добрался! А как ты там? Или ты снова легла спать после того, как провела меня?
- Чего? – не поняла Оля. – А какое сегодня число?
- Вижу, я тебя разбудил, - улыбнулся Ваня. – Ну отдыхай тогда. Я просто хотел сказать, что хорошо доехал и всё в порядке. И уже скучаю. А ты как, сейчас небось сядешь играть?
- Нееет!! – закричала Оля. – Ну её к чёрту, эту игру!! Я постираю лучше и уборкой займусь.
- Ну-ну, - недоверчиво протянул Ваня. – Ну ладно, я пошёл. Позвоню позже.

- Алло, Каза? – спросила Оля. – Слушай, а тебе не снился такой странный сон про игру..
- Как вы с Тьери поменялись местами? – заорала Каза в трубке. – И как я ещё ездила тебя спасать?! Тебе тоже снилось?
- А может, это нам и не снилось? – предположила Оля.
- Ну не знаю, мне в игру например страшно заходить будет.
- А ты мне пиво обещала, - вспомнила Оля и огорчилась. – А я вернулась домой, и тебя нет и пива нет..
- Ыы откат, - заржала Каза. – Хочешь, пригласи меня сегодня в гости? Там кстати и Ваня у тебя уехал..
- О, Каза! – хлопнула себя по лбу Оля. – А приезжай в гости! У меня кстати и Ваня уехал.
- Хорошо, приеду, - миролюбиво согласилась Каза. – После работы сразу. И пиво возьму.
- Отлично, - обрадовалась Оля. – А я пока..постираю, что ли.

- Да может, это нам показалось, - предположила Каза, вскрывая пакетик чипсов. – А давай зайдём в игру и проверим?
- Только чур не на мой аккаунт, - перепугалась Оля.
- Ну вот зайдём на мой, - затарахтела по клавиатуре Каза, вбивая логин и пароль. – Ну здравствуй, Маленький Листик..
- Привет, Каза! – пропищала Листик и помахала рукой. – И привет, Оля!
- А я говорила, говорила, не показалось? – толкнула Казу в плечо Оля. – Как там Тьери?
- Она рядом сидит, - сказала Листик. – У нас всё хорошо. Мы помирились даже. Каза, а ты пришла поиграть?
- Нет-нет, - успокоила свою бывшую подопечную Каза. – Мы так, вас проведать заглянули. Покойтесь с миром..то есть, тьфу! Живите спокойно, и чтоб я ещё зашла в эту игру..
- Ты заходи иногда в гости! – пропищала Листик. – Приятно было увидеться! Пока!
Тут Казе ничего не осталось, кроме как нажать на выход.
- М-да, - сказала Оля. – Вот тебе и «показалось», вот тебе и «приснилось». Я сейчас даже пасьянс на компьютере раскладывать боюсь..
- Н-да, - согласилась Каза. – Давай тогда фильм смотреть, какой мы хотели.

Эпилог.

- Красота! – умиротворённо произнесла Тьери.
- Ага, - поддакнул кто-то.
Тьери обернулась, приоткрыв левый глаз. Рядом сидела Маленький Листик, блаженно жмурясь на солнце.
- Ну как дела? – поинтересовалась она. – С Олей не виделась?
- Только один раз, - кивнула Тьери. -Она теперь..как это..устроилась, называется, на работу. Тебе привет передавала. А как там твоя Каза?
-А у Казы наконец наладилась личная жизнь, - растянула рот в счастливой улыбке Листик. - Она заходит иногда меня проведать и рассказывает. Её катают на машине – это, знаешь, ну как быстрая серебристая лошадка – только на голову не капает, если дождь. И она каждый день бывает в разных интересных местах: например, тинотеатр (что-то, связанное, кажется, с болотом) или уши-бар (это такое место, где едят уши).
- Чьи уши?! – ужаснулась Тьери.
- Вроде она что-то про рыбу ещё упоминала, - задумчиво протянула Листик. Маленькая амфибия в ужасе прижала руки к ушам.
- А я-то считала Казу хорошим человеком! – возмутилась она.
- А она и есть хороший! – надулась Листик. – Ну, может, я неправильно про уши поняла.
- Слушай, - нахмурилась Тьери. – А помнишь, тогда..что ты просила у морской волшебницы? Ведь ты говорила, что это не было связано со мной?
- Ну..эмм..я просила вот это платьице, - зарделась Маленький Листик, теребя край нежно-розовой юбочки.
- Правда? – уставилась на неё Тьери.
- Да честное слово, - махнула рукой Листик. – Когда она сказала, что можно любое желание, я тут же забыла о тебе и попросила красивую одёжку. Ну и когда сообразила, что к чему, - желание истрачено, стою, как дура, в розовом платье..
Тут Листик и Тьери переглянулись и покатились со смеху. На этом их и оставим.

Havchik_1985
08.12.2010, 15:59
Классная история! Огромное Спасибо автору!!!

servonka
08.12.2010, 16:20
Супер супер супер просто,автор ждем нового рассказика ^^

SoNeSbKo
08.12.2010, 16:23
довольна рассказом
автор просто умница :з
хотелось бы почитать еще от тебя рассказов

kolyan3737
08.12.2010, 16:26
спасибо огромное автору за такой замечательный рассказ) ждем еще рассказов -;)

Shukran
08.12.2010, 16:30
Спасибо за очередной замечательный рассказ! Офисному работнику полезно посмеяться на работе)
Еще раз спасибо вам!

Vozlublennaya
08.12.2010, 16:37
Автору благодарности за такой здоровский рассказ)

rails
08.12.2010, 16:42
желание истрачено, стою, как дура, в розовом платье
:lol: :lol: :lol:

lenafedotova
08.12.2010, 16:45
:super: Прочитаю своему чаду... в назидание... :yes: :yes: :yes:

Lugin
08.12.2010, 16:55
Грац автору. Просто 5+. Желаю удачи в новых твоих рассказах. Надеюсь они будут такими же интересными)))

Heckenrose
08.12.2010, 17:46
Большущее спасибо за рассказ и позитив.

DaRkDeAtS
08.12.2010, 18:04
Супер. Оля понела што зачем камуто второй мир если есть свой ну неочень прикрасный,но свой. Ждем 2-ю часть, хорших историй должно быть много ;)

Stepanjedy
08.12.2010, 18:09
10+++++++++++++++++++++++++++++++

Stayny
08.12.2010, 18:47
Мне очень очень понравилось. Спасибо. Я люблю короткие истории, тем более так складно написанные=)

Tascha112
08.12.2010, 19:15
ааа....классно))))

slavenkof
08.12.2010, 19:34
Автору респект и уважуха

SuperGTX
08.12.2010, 20:30
Автор, спасибо большое!! Очень увлеекательно!

Ooran
08.12.2010, 21:46
хны..уже закончилось?т_т

FedorSP
08.12.2010, 23:22
Человеку 40 с лишнем лет, а он сидит и плачет)))) Спасибо большое автору!!!!!!!!!

StrangerInTheDark
09.12.2010, 06:32
Отличный рассказ. Спасибо огромное.

MadamaButterfly
09.12.2010, 22:05
Спасибо всем большое за комментарии *__* для меня нет ничего приятнее знать, что вы читали и вам нравилось ^_^

DaRkDeAtS
09.12.2010, 22:25
Все хорошое рано или позна канчаеться, продолжаеться только Дом2

uklusu
10.12.2010, 01:04
закончилось ну и славненько,от пива и выхлопов газов из ма**н не ток монитор заговорит,а я как истинный ****от не против жизни в ПВ XD

narave
10.12.2010, 01:39
Я недовольна. Мне не понравилось.
Автор, ты что, хочешь сказать, что это все?
А то ишь, закончила рассказ и сидит за комментарии благодарит.
А ну арбайтен быстро!!!!

Ждем новый рассказ уже.

MadamaButterfly
10.12.2010, 08:53
ааа ууу ну прямо кнутом только ещё и осталось подхлестнуть =_=" а главное ни цветочков, ни сладостей мне уже решили не присылать >_< а я медленно очень пишу и тему придумать интересную нужно ведь, а ещё мне за это не платят Т_Т так что я, конечно, напишу новый рассказ, но учитывая все вышеизложенные обстоятельства, это вряд ли будет быстро *_*

dimanhr
10.12.2010, 11:49
мне очень понравился рассказ, очень хорошо закончилось, оля больше не сидит за компом, Листик и Тьери свободны, коза продолжает пить пиво, всё закончилось хорошо

rails
10.12.2010, 13:17
На правах тортика :shuffle:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/53/34053419_tortik.jpg

Dinomif
10.12.2010, 15:37
"Бан ни за что" порадовал :D
Замечательный рассказ с хорошим концом! Спасибо!

Alexkis
10.12.2010, 16:43
Помоему,одно из лучших произведений на форуме.Очень понравилось,продолжай в том же духе.

farkrim
10.12.2010, 18:29
Рассказ - супер, хорошо поднимает настроение. Жду следующего рассказа с нетерпением. Надеюсь ваше хобби и ваш талант принесут вам известность, всемирное признание и деньги. Продолжайте в таком же духе.

Ooran
10.12.2010, 19:06
мне интересно узнать,как выглядят персонажи
можете прислать картинки с ними,если они сущестувоют?=)

MadamaButterfly
10.12.2010, 23:04
Вот зашла ещё раз поблагодарить и за чудесные комментарии и за чудесный тортик *__* а персонажи да, существуют. Я только слабо смыслю в прикреплении картинок - попытаюсь, возможно, они не прикрепятся, и мне будет очень стыдно >_< Я выложу Тьери - а мага SmallLeaf (которого я немного изменила в Маленького Листика) можно видеть на аватарке geptarona где-то там на первых страницах, в комментариях) потому что её нормального скрина, к сожаленью, у меня нет.
П.с. я догадалась, где взять скрин Казы) и выложу, только он маленький и плохо видно.

Ooran
11.12.2010, 00:01
Вах)Красивые

Ooran
11.12.2010, 00:05
Я Тьери так и представляла,ток с другной причей)

StrangerInTheDark
11.12.2010, 12:38
Если Вы будете писать еще оин рассказ, можно в эту же темку ссылочку? )

MadamaButterfly
11.12.2010, 18:26
Я уже писала рассказ перед этим, вот http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65517 (что-то я со ссылкой кажется накосячила). Может, правда, вы его и читали уже) А если буду писать следующий, это, наверное, не очень скоро будет, но ссылку тоже сюда выложу, если что)

giallarossi
11.12.2010, 18:37
хороший,красивый рассказ, автор молодец,пишите еще)

shakal777
12.12.2010, 03:57
Я недовольна. Мне не понравилось.
Автор, ты что, хочешь сказать, что это все?
А то ишь, закончила рассказ и сидит за комментарии благодарит.
А ну арбайтен быстро!!!!

Ждем новый рассказ уже.

а ты что хотела бесконечную историю?

shakal777
12.12.2010, 04:02
мир не вечен. а автору сяб за историю))))) ни кто не додумался из игры сделать рассказ чтоб задумалось большинство игроков))))

StrangerInTheDark
12.12.2010, 07:57
Прочитал Ваш прошлый рассказ. Понравился. Вот интересно - а почему Барбарис? )

MadamaButterfly
12.12.2010, 13:59
Спасибо ещё раз за то, что отписываетесь и оставляете такие приятные для меня комментарии *__* но narave не критиковать - это один из моих основных поставщиков цветочков и сладостей ^_^ а про новый рассказ это такая шутка была, конечно, никакой рассказ никто меня не гонит писать и я его не напишу *__*
StrangerInTheDark, история Барбариса проста и незатейлива - я печатала и пила чай с барбарисом, и когда настал момент придумывания имени - Барбарис было первое, что пришло мне в голову, тем более ещё и обложка от пакетика рядом лежала)

StrangerInTheDark
14.12.2010, 02:16
Здорово :) Почему то, кажется, что такое имя ему больше всего подходит. Ведь действительно шаманы, чем то ассоциируются с детьми (когда умирают, звук прикольный издают), а следственно и с конфетами ))

narave
19.12.2010, 23:20
Спасибо ещё раз за то, что отписываетесь и оставляете такие приятные для меня комментарии *__* но narave не критиковать - это один из моих основных поставщиков цветочков и сладостей ^_^

да ^^ правда ,в последнее время я отлыниваю, но вот, для компенсации, два в одном!

Засахаренные фиалки!
http://www.aif.ru/pictures/201003/cv-2%281%29.jpg
причем на этот раз не из Индии, а из Австрии)

а про новый рассказ это такая шутка была, конечно, никакой рассказ никто меня не гонит писать и я его не напишу *__*
так-тааак...

berfini
02.01.2011, 16:25
автору респект большой я после прочтения всегда со своей девочкой здороваюсь и прошу прощения за беспокойство хххдд)),не знаю все равно в каждый персонаж мы вкладываем частицу себя волей или неволей но вкладываем)так что в каком то смысле они живые

DancerElf
23.09.2012, 22:27
отличный рассказ)) веселенький))

Criptograph
30.10.2012, 23:15
Рассказ очень понравился, Автор, пиши исчо!