PDA

Просмотр полной версии : Я знаю,что это взлом...

anzhela7895123
11.12.2010, 01:30
Начну с самого начала. Как обычно по вечера в клановом чате мы ведём приятные беседы с ребятами. Пару часов назад появился в сети наш соклан, наш майор. Начал он свой монолог со слов:"Ребят,у меня есть хорошая новость". Другой соклан подшутил(в итоге получилось очень в точку):"Вскрыл аккаунт Траума?". Последовал ответ:"Нет,лучше.У меня есть прога,которая даёт +2кк каждый день.Мне друг дал,работает".Я сразу поняла,что это не тот человек,которому принадлежит аккаунт,посоветовалась с одним из старших в клане.И меня осенило как проверить на 100% мои подозрения.
-Ты из какого города?
-Москва
-Давно переехал?Ты же вчера в НиНо был
-Вчера и переехал
-Зайди на сайт клана,надо поговорить
-Пиши в ПМ
-Это приказ
-Отклонено,мастер для меня не авторитет (ВОТ ОНО!!!)

Я поняла на 100%,что это другой человек.В ПМ посыпались сообщения от сокланов,они тоже это поняли.
Я написала в кч:"Перс ломаный,пошёл вон"

Далее идёт наш диалог,где взломщик рассказывает как он ломает и кого...Говорит,что выбивает шмот через ПК,потому-что это не прослеживается,ломает всех подряд,снимает иногда даже По Шаны,а-ля везунчик. В итоге он представляется маршалом одного клана...по счастливой случайности я знаю этого человека...Пишу ей,она сразу понимает кто её подставляет.Прости выслать ей скрины через скайп.Говорит,что этот человек взламывал её сокланов и она написала в нивал,его забанили и теперь он ей мстит. Я пишу взломщику что всё рассказала человеку,которым он представляется и она мне про него всё рассказала. Он сразу признается что его перса действительно забанили и его перс был C_E_M_P_E_R 84 лук на проционе и он ломает всех с человеком с ником штрих93...я спрашиваю у вышеупомянутой маршала,она подтверждает,что говорит про этого человека.Земляк взломанного связывается с ним по телефону и прости зайти-сменить пароль.Взломщик пишет,что он угнал себе 91 лука и играет им постоянно. Все видят и знают,что наш соклан взломан и мы ничего сделать не можем.когда он вошёл в игру-естественно был раздет до белого стиля...

Так кто же скажет как бороться с этим? Мы знаем кто это и мы ничего не можем сделать.
Звучит глупо наверное и похоже на ложь,но если бы сама не видела-не писала бы.
Скрины сокланы просят не отправлять,боятся,что забанят взломанный аккаунт. Кто оказывался в таких ситуациях? Что можно сделать? Нельзя же так это оставлять,они взломали многих и я думаю это не конец

Скрины практически каждого слова взломщика у нас есть...но есть ли от них польза?

glypishka
11.12.2010, 01:42
впринципе этого взломщика можно забанить по iр железа,но сомневаюсь что админы так запариваться...да и если и забанят то достаточно будет сменить сетевую карту и он сново в пв

anzhela7895123
11.12.2010, 01:47
вот и я о том же,в нагулую же ломают,даже не скрывают кто они! и сделать нельзя ничего...это ужасно

sobakapunk2
11.12.2010, 01:53
по мак адресу можно забанить.. ну это вроде железо как раз сменить(Сетевуху) и дело с концом. просто тут такая игра, что весь провайдер никто банить не будет. я играл в другой проэкт, там от таких умников банили всего провайдера. а если какой нить клиент обращался с запросом, почему у меня на тот проэкт не заходит. они смело давали адресс того чудака. и с ним уже разбирались по своему недовольные пользователи данного проекта.

но тут ето нафиг никому не надо.

anzhela7895123
11.12.2010, 01:58
Хочу сервак с абонентской платой и хорошей защитой...хочу чтоб там был предусмотрен возврат украденного,саму несколько раз ломали((ситуация сложная на самом деле,мало,что доказуемо.а скрины отправишь,так и вообще взломаный акк забанят,причина всегда найдётся.и оставлять это так нельзя

sobakapunk2
11.12.2010, 02:22
ну смотри. вот взять допустим твои слова "возвращать украденное".
возьмем значит так. есть сервер. на нем числился 1кк аккаунтов. 500 тысяч аккаунтов игровых. которыми играют постоянно. 1к аккаунтов взломали. посыпались жалобы, причем мне кажется жалоб будет больше чем 1к. так как кто то забьет, а кто то будет биться с тех. подом. начнут возвращать вещи. сперва тебя спросят - когда ето было? ты ответишь - ну где то неделю незад. с понедельника на пятницу. их действия. открывают логи, смотрят входящие айпишнеги. пишут сново тебе. а какой у вас айпи, и есть ли еще у кого нибудь доступ к вашему аккаунту? ты говоришь в лучшем случае, что нет, ниукого нету а айпи такой то. тогда они открывают опять же логи которые покаывают все совершенные действия включая с какого сектора в какой сектор ты передвигаешься по карте.если они находят там не твой айпи и доступа ниукого больше нет кроме тебя , То начинают выискивать за всю неделю тот момент, когда и куда эти шмотки были переданы, скинуты, дропнуты, выбиты и т.д. только после этих логов, они смогут посмотреть и вернуть тебе вещи. А представь у тебя тыща таких заявок? даже если у тебя 500 человек работает для этого рода работы. а представь кто то сам выкинул или никто кроме него не заходил на акк. и тот хочет заполучить какой нить по шан +8.
только нафига столько гемора? им всё равно на твои вещи. они сидят и дают советы не совсем нужные. например как при введении рассы амфибий, у всех дрова на звук не те стояли, а они в видео карту тыкали да в железо. они сами не знают чего должны знать. как то так. а на самом деле я спать хочу. не слушай бред спящего...

у меня просто админы знакомые были на другом проекте. узнавал что да как у них делалось. имей ввиду. только там онлайн был средний 500 человек. представь что тут? там они в редких случаях возвращали вещи.

frrrrr
11.12.2010, 02:35
Как бороться?)) Ставить нормальные пароли, не давать друзьям поиграть акк и нигде не вводить лог и пасс кроме сайта пв и игры...
Пароли и логины типо hG694Dkl27ydn7 не взломать ни каким брутом. Все взломаные акки были взломаны только по глупости их владельцев) инфа 100%))

Rejuvenation
11.12.2010, 02:54
Не лазить по чужим сайтам в поисках всяких программ и модификаций для игры))) Сами потом ноете вот))) :laugh: :D

anzhela7895123
11.12.2010, 02:58
Как бороться?)) Ставить нормальные пароли, не давать друзьям поиграть акк и нигде не вводить лог и пасс кроме сайта пв и игры...
Пароли и логины типо hG694Dkl27ydn7 не взломать ни каким брутом. Все взломаные акки были взломаны только по глупости их владельцев) инфа 100%))

Не поверишь,лично у меня всё насчёт данных аккаунта сходится с твоими "правилами", а ломали 4 раза)) даже очень сложный пароль на банке каким-то образом ломали

И я не к тому,чтобы ввести здесь возврат,я же говорю:хочу платный сервак,с абонентской платой,где-то кто-то всё же будет отвечать за это.но дело не в шмоте,а в моральной стороне.очень тяжело знать,что сейчас раздевают близкого человека,а ты тупо сидишь и говоришь ему какой он плохой человек и сволочь и больше ничё не можешь сделать.мб есть способ какой-то прекратить это?очень повезло,что был человек,который знаком с ним в реале и смог связаться,по крайней мере с персом кроме как обворовать ничего сделать не успели

Volhica
11.12.2010, 03:12
Ставите пароль на банк и уходя в офф складываете туда шмот. Маленько муторно, зато душа спокойна.

anzhela7895123
11.12.2010, 03:19
Так и делаю.Сейчас-то шмот у меня привязан,сколько уже можно собирать 90 сет.3 раза собирала.
Но суть-то опять не в этом.Что делать окружающим,когда они знают,что их знакомого в данный момент,вот прямо сейчас,взломали и раздевают или другие гадости делают?

Rejuvenation
11.12.2010, 04:22
Так и делаю.Сейчас-то шмот у меня привязан,сколько уже можно собирать 90 сет.3 раза собирала.
Но суть-то опять не в этом.Что делать окружающим,когда они знают,что их знакомого в данный момент,вот прямо сейчас,взломали и раздевают или другие гадости делают?

Попросить у "раздевающего" шмотки "раздеваемого" "знакомого" :D. Всё равно они ему больше не понадобятся :laugh:

sonya711
11.12.2010, 05:44
Что делать окружающим,когда они знают,что их знакомого в данный момент,вот прямо сейчас,взломали и раздевают или другие гадости делают?
Писать в саппорт побыстрее. Как бы не хаяли тамошних сотрудников, но работают оперативно. Достаточно заподозрить взлом и обосновать свои подозрения.
Взломанному хоть перса вернут. Ну посидит в БАНе пару дней, ничего страшного, зато хоть перс цел, уже пол дела.
На моей памяти 2 соклана получали персов назад (+разок аннулировали пароль на банк, который взломщик ставил). Ясен пень, нужно предоставить доказательства, что перс твой. Но саппорт не зверствует особо. Например: "В трусах какого цвета вы были когда регистрировали акк?". Ответ: "Да hz! Я помню чтоль!" принимается тоже. Но чем точнее будут ответы про почту, уровень персов, дату регистрации, и т.п., тем быстрее вернут акк.

Чё-то не вериться в "я акки ломаю как семечки лузгаю". Тем более с помощью брутфорса. :spy: Да и вот этим пахнет:
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не сыкотно ли "кулхакцеру"? Мало ли, за снятый По Шан можно и штраф схлопотать равный донату на эпик-оранж по кругу.

MadFaceLoc
11.12.2010, 07:17
тема ниочом)) так было так есть и так будет всегда)) глупцы просирают персов, а тот кто по умней ими играет)

greatarcher
11.12.2010, 07:39
Ставте пароли известные только вам , желательно как можно сложнее пример ZytDpkjvfy еслисмотреть на русскую раскладку получается ЯнеВзломан ...

Ну и пароли на банк, аук, и замок минуты на 2 хотяб, + если видети что это чел не владелец звоните /бегите/пишите владельцу, он сможет быстро востоновить все пароли и выбить злоумышлиника..

WARWAR21
11.12.2010, 07:44
народ скажите плиз что делать меня ломанули но я изменить пароль но тот кто меня взломал поставил пароль на склад,соответственно снять оружие и доспехи не могу чё делать

vvgraf
11.12.2010, 07:55
+1 про саппорт.

Необходимо как можно быстрее сообщить, хотя бы перс будет заблокирован до разбирательства. Были случаи, когда это спасало, неделька в вынужденном бане - ничего страшного, по сравнению с полным угоном/раздеванием перса.

Слабо верится, что описанный "злодей" занимается этим в промышленном масштабе. Брутфорсить пароли - занятие неблагодарное и долгое. Тут либо доступ к базе данных нивала, во что верится слабо, даже если это их сотрудних, либо грамотная социальная инженерия. Хотя последняя работает только на полных нубов, способных отдать свой пароль, или поставить непроверенный софт или ломалку в игру. Там 100500% что трояны. Хотя при таком обилии школоло в на просторах ПВ, готовых за ломалку голда продать душу дьяволу - ничего удивительного в количестве взломов нет.....

Если взломали сложный пароль, который, кроме как вы и компьютер никто больше не знал - вариант один - чистить систему. По-любому троян сидит с кейлоггером. Да и вообще - нефиг под админской учеткой в винде сидеть - 99% вирья и троянов ставятся в систему именно по этой причине. Не умеете обеспечить собственную безопасность - сидите под юзером. Одно но - все вирье, что пользователь ставит добровольно с "полезными" программами-ломалками, заранее просит админскую учетку, чтоб уж наверняка...

народ скажите плиз что делать меня ломанули но я изменить пароль но тот кто меня взломал поставил пароль на склад,соответственно снять оружие и доспехи не могу чё делать

Идти в школу, русский язык учить, раздел пунктуации и орфографии. ПВ удалить

sonya711
11.12.2010, 08:19
либо грамотная социальная инженерия. Хотя последняя работает только на полных нубов
Я удивлён количеством тех, с кем прокатывают подобные разводы. Взрослые люди (30+ лет!) ведутся на такие баянистые разводы.

Мне в ПМ не раз приходило типа этого:
"Вы занесены в КОС нашей ГИ. Подробности на сайте you-lolka-i-nub.narod.ru"
"Я Одмин, на вас настучал %username%, шо вы ботовод. Решим вопрос. Пиши на мыло razvod@ya-papko.ru (razvod@ya_papko.ru)"

А поскольку за мат в ПМ не БАНят (спс, Нивал), я отвожу душу. С e-mail разводилы проще: подписать "одмина" на "новости гей-туризма", рассылку сайта "Горячие попки" (яндекс нашёл) и тонны спама. :D

agentstorm
11.12.2010, 12:01
Очень часто люди думают, что пароль типа AS18a9wQasdf и далее полученный на сайте повышает шанс, что его не взломают, на самом деле все что вы получили из интернета уже получено кем то еще... а значит нет лучшего щита от взлома чем собственная фантазия, ну и конечно, если ваш акк где то засветился... ставьте пароль на все что только можно, начиная от банка, и заканчивая аукционом, да и замок на 30 минут минимум... Если вот так все сделать шанс что вас взломают понизится, а если уже взломали, то шанс найти перса голым через 5 минут заметно снижаются)
Мораль басни: Придумывайте пароли сами, Используйте оба регистра и никогда не сочиняйте пароли на какую-то тему. Ставьте пароли на все что возможно, а замок на максимально возможное время (терпимо-комфортное)

zlobniy
11.12.2010, 12:36
Писать в саппорт побыстрее. Как бы не хаяли тамошних сотрудников, но работают оперативно. Достаточно заподозрить взлом и обосновать свои подозрения.
Взломанному хоть перса вернут. Ну посидит в БАНе пару дней, ничего страшного, зато хоть перс цел, уже пол дела.
На моей памяти 2 соклана получали персов назад (+разок аннулировали пароль на банк, который взломщик ставил). Ясен пень, нужно предоставить доказательства, что перс твой. Но саппорт не зверствует особо. Например: "В трусах какого цвета вы были когда регистрировали акк?". Ответ: "Да hz! Я помню чтоль!" принимается тоже. Но чем точнее будут ответы про почту, уровень персов, дату регистрации, и т.п., тем быстрее вернут акк.

Чё-то не вериться в "я акки ломаю как семечки лузгаю". Тем более с помощью брутфорса. :spy: Да и вот этим пахнет:
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не сыкотно ли "кулхакцеру"? Мало ли, за снятый По Шан можно и штраф схлопотать равный донату на эпик-оранж по кругу.

Брут разве не пофиксили?Просто говорили что нивал на славу потрудился и взломов стало намного меньше.(+ система входа на сайт появилась другая)
Насчет статьи: максимум я думаю что могут сделать это впаять бан по железу) не думаю что людям сидящим в компании нужны эти мороки со статьями УК РФ)
Вон у нас на пегасе некоторое время назад орудовала так сказать банда "кулхацкеров" которая ломала мемберов начиная с ТОП-1 клана и дальше.Взломов было очень много) не думаю что кому то дали штраф по статье :D
Вообще не думаю что за 2.5 года существования РУоффа к кому то была такая предъява

SN_pro
11.12.2010, 12:46
Далее идёт наш диалог,где взломщик рассказывает как он ломает и кого...Говорит,что выбивает шмот через ПК,потому-что это не прослеживается,ломает всех подряд,снимает иногда даже По Шаны,а-ля везунчик. QUOTE]
Все прекрасно отслеживается, в логах нет "слепого пятна".
[QUOTE=anzhela7895123;4053123]
Так кто же скажет как бороться с этим? Мы знаем кто это и мы ничего не можем сделать.
Звучит глупо наверное и похоже на ложь,но если бы сама не видела-не писала бы.
Скрины сокланы просят не отправлять,боятся,что забанят взломанный аккаунт. Кто оказывался в таких ситуациях? Что можно сделать? Нельзя же так это оставлять,они взломали многих и я думаю это не конец
Скрины практически каждого слова взломщика у нас есть...но есть ли от них польза?
Гайд: как защитить себя от взлома аккаунта. (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=36297)
Следуйте каждому пункту, и тогда легко вас никто не взломает.

впринципе этого взломщика можно забанить по iр железа,но сомневаюсь что админы так запариваться...да и если и забанят то достаточно будет сменить сетевую карту и он сново в пв
Активных взломщиков блокируют и таким образом.

Чё-то не вериться в "я акки ломаю как семечки лузгаю". Тем более с помощью брутфорса. :spy:
Если пароль вида 123456, то вполне.

Да и вот этим пахнет:
[SIZE=1]Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ ......
Именно, можно довести и до этого, правда, тут много сложностей.

по мак адресу можно забанить.. ну это вроде железо как раз сменить(Сетевуху) и дело с концом. просто тут такая игра, что весь провайдер никто банить не будет. я играл в другой проэкт, там от таких умников банили всего провайдера. а если какой нить клиент обращался с запросом, почему у меня на тот проэкт не заходит. они смело давали адресс того чудака. и с ним уже разбирались по своему недовольные пользователи данного проекта.

Разглашение конфиденциальной информации, на этот проект могли подать в суд. Но, такого думаю не случалось, т.к. истец получил бы встречный иск, с обвинением нарушения 272 статьи УК РФ.