Просмотр полной версии : Лучник в ПвП 100+
JIavelas
11.12.2010, 11:43
Решил написать эту темку и поделиться игровым опытом в ПвП против других классов. Прошу комментировать, добавлять, исправлять, спрашивать. Писать буду о ПвП со стороны темного лучника => 11 скиллы, про которые буду писать в последствии, - темные скиллы.
Рекомендуемое для ПвП:
1. Скиллы:
11 Взрывающаяся стрела (Шанс нанести критический удар повышается на 10% в течении следущих 10 секунд)
11 Скорбящее небо (10% шанс ослепить врага на 3 секунды)
11 Прицел (Подготовка уменьшается на 0.5 сек)
11 Связывающая стрела (25% шанс парализовать врага на 3 сек)
11 Гром и молния (Урон увеличен на 800 единиц)
11 Раскол (Шанс нанести критический удар повышается на 10% в течении следущих 15 секунд)
79 скиллы:
Защита божественного ястреба
Скорость эльфа
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кровавая стрела
Поток душ
11 Беглый огонь (50% шанс увеличить скорость обычных атака на 30% в течении 6 сек)
2. Хирки
3. Химия/аптека
4. Джин
1. Защитник. Удачный скилл джина как в ПвЕ, так и в ПвП. Часто помогает.
2. Слово истины. Хорош в связке с Узлом Страданий против варов, танков и синов. 2 по 75 энергии джина.
3. Чистая сфера.
Против луков: первыми застанили, или напали со спины.
Против магов: когда кинули несогласие (часто любят юзать 2ухчишную фигню на пение) - как итог фулл чи магов в пустую.
Против пристов: (люблю такое комбо) 3 чи, Чиста сфера, стан, автоатака. Правда в обломе если 100ый у пристов выучен. Или всегда помогает, когда уже в слипе, прист продебафал тебя, бафнулся на + к маг. атаке и т.д., врубаю под первый его каст по мне.
Против танков: после их стана и вызова.
Против варов: во время их стана.
Против друидов: когда вижу их каст Саранчи или стана, или же когда фен подлетает.
Против амфибий: банально как только напали, влом учить все скиллы амфибий, именно шаманом)))
4. Узел страданий. Хорош в связке со Словом истины против варов, танков и синов. 2 по 75 энергии джина.
5. Вспышка ауры. Обычно против пристов, танков и варов и когда чи у меня под 0.
6. Ссылка. Против танков и варов:
1. (Бегут без антистана) Связывающая, дебаф на металл, гром, стан/гром и молния в зависимости от пинга), гром и молния/стан, (после не помню что откатывается первым...) опять связки металлом.
2. (На антистане) Ссылка в начале, а дальше кто как умеет. (Хороший момент продебафать, кинуть раскол, кровоток и яд)
Далее все пойдет подробнее
5. Перед ПвП чи набрано под завязку, все скиллы откатаны.
(По секрету, никогда не беру с собой 2ое и терьтье, лишь по праздникам, после ТВ, куба, ивентов, ПвП патрулей... :D)
В ПвП вы должны научиться определять точку противника, шмот и т.д.
Например:
1. По боевому виду, т.е. шмоту
2. По дамагу, нанесенному противнику в ПвП
3. По дамагу, нанесенному вам от противника в ПвП
Т.к. в клане, где я нахожусь, ведутся топовые войны, то почти всех врагов знаю по эквипу, заточки и против каждого нахожу уместную, приведенную ниже технику.
Лучник против одноклассника - приста:
Самое важное в ПвП с пристом - внимание.
Ставлю перед собой 2 задачи:
1. Пробить физу приста;
2. Уворачиваться от сна;
1 случай: Вы нападает 1ым
1.1("100% попадание" - назвал это комбо, т.к. в ней я разгоняю свою атаку под максимум, посредством дебафом приста и повышением своей атаки)
1.1.1 3 чи - лучник прыгает с крыльев/выпрыгивает из-за кустов - юзает слово истины подбегает к присту - 11 Раскол/Кровавая, 11 Взрывающаяся стрела - 11 Беглый огонь/автоатака. Если вы не убили приста в первые 4 секунды, то юзаете химию/джина/скиллы на + чи, дабы использовать 1 из 2ух родных антистанов (здесь уже по выбору и зависит от пинга), продолжая автоатаку и надеясь на криты.
1.1.2 Скорость эльфа - 11 Связывающая стрела - Кровавая стрела - Поток душ - 3чи - 11 Взрывающаяся стрела - автоатака
+ этой комбиназии в том, что прист вас ни заслипает, ни ударит в полную силу, а вы - наоборот, никуда не будете выпускать его из связки/стана и бить в полную силу
2 случай: прист и лучник бегут друг к другу
2.1 1 из 2 родных антистанов - Кровавая/11 Раскол - 11 Взрывающаяся стрела - Поток душ - 3чи - Чистая сфера -автоатака - 2ой из родных антистанов - автоатака/11 Беглый огонь
3 случай: прист напал из-за кустов и, как обычно, кидает в сон
3.1 Единственный случай, выход из под контроля приста, дальше любая из техник, представленная выше на ваше усмотрение
3.1.1 После тщательных трудов приста в обдебафании лука, бафании себя на + к маг. атаке, юзании 3х чи и подготовке к касту скиллу обряд молний, спокойно клацаем по скиллу Чистая сфера. Обычно сон успеват спасть, вы юзаете перья, Орла, а далее на ваше усмотрение... (см. выше)
3.1.2 Если возможно, проверните тоже самое, что и в 2.1 (vs прист)
Лучник против мага:
Самое важное в ПвП с магом - логика, умение владеть своим персонажем
1. Пробить физу мага;
2. Сдержать дамаг по себе;
1 случай: лучник нападает 1ым
1.1 Тяжелопробиваемый маг, физы дофига
1.1.1 Также как и против приста
1.1.2 Если возможно, проверните тоже самое, что и в 2.1 (vs прист). Здесь все пока легко, т.к. на вашей стороне эффект неожиданности.
2 случай: лучник и маг бегут друг к другу
Такие же идентичные техники. *
3 случай: маг напал из-за кустов
*Самый интересный (для меня), называю "маг в обломе"
Предвещая тактику мага (несогласие-хрень на почтимгновенный каст скиллов - какой-нить скилл на добиение 2 чи в шкале "Ярость" - 2чишный дракон или еще что либо из этого), во время несогласия юзаем Чистую сферу (уахахахаха), а дальше по технике 1.3.1 (vs прист)
Лучник против друида:
Ставлю перед собой 2 цели:
1. Пробить физу друли;
2. Избавиться, сдержать дамаг от пета (если таков опасен);
Опишу лишь несколько моментов, чтобы лишний раз не копипастить, прописанное выше.
1. Друль с феном. Во фремя подлета фена можно:
1.1 Отталкнуть-связать феню
1.2 Заюзать 79 скилл на х1000 уворота
1.3 Заюзать Чистую сферу
Выбираете в зависимости от друида, его шмота и точки. Это, что касается фени.
По друиду:
Во время его каста Саранчи, стана (анимация - коричневая хрень) юзаем Чистую сферу.
Все дальше как в ПвП с остальными маг классами (пристами, магами)
Лучник против лучника:
Ставлю перед собой задачи:
1. Наносить как можно частые уроны, скиллы не уместны (лук vs лук - чисто рандом, всегда есть шанс критануть, промахнуться и т.д.)
2. Постоянно следить за своим хп и обороняться.
1 случай: вы нападаете первым
1.1.1 Скорость эльфа - 11 вязывающая стрела - 11 Скорбящее небо - Парящий орел - Поток душ - Кровавая - Защита божественного ястреба - 3 чи - 11 Взрывающаяся стрела - Чистая сфера - автоатака.
+ этой техники в том, что во время атаки противника, вы находитесь в антистане, который кончается после вашей 3 чи (в тот момент когда вы станите противника и юзаете Чистую сферу). Противник никуда не убежит и не сможет ничего сделать (кроме как предварительно заюзать антистан и убежать :D). Вы врубаете режим "берсерк" (так я его называю) посредством кровавой (как у моба, уменьшаете свое хп, наносите лучший дамаг по противнику) и 3 чи, долбите с максимальной атакой, которую может развить ваш персонаж, за исключением каких-либо скиллов джина, повышающий ваш дмг (такие скиллы не использую). Все мои комбинации подобраны так, чтобы на все хватало чи, учитывая время действия бонусов скиллов и т.д.
2 случай: вы бежите на встречу луку
2.1 Парящий орел - Кровавая стрела - Связывающая стрела - Поток душ - 3 чи - 11 Взрывающаяся стрела - автоатака
3 случай: противник напал 1ым
Чистая сфера - Защита божественного ястреба - Парящий орел- 11 Взрывающаяся стрела , а дальше как решите, добивать автоатакой или скиллами. (учтите одно, промахнуться можете в любой момент, а т.к. скорость каста скиллов х2х3 в сравнении с обычными атаками, то выгоднее и практичнее стрелять автоатакой)
А теперь самое вкусное. Танки и вары! Объединю эти 2 класса, а в конце напишу разницу действий)
Лучник против танка/вара
1, 2 и 3 случаи
Фишка в том, чтобы удалиться от цели на макс. дистанцию. Например:
1.1 Скорость эльфа/Узел страданий - Узел страданий/Скорость эльфа (по вкусу) - 1.2 =>
1.2 Кровавая - 11 Связывающая стрела - Поток душ - 3 чи - 11 Скорбящее небо - 11 Взрывающаяся стрела - Падающий гром - Темные гром и молния - Ссылка - ветка металла.
Важно помнить следущие моменты:
1. Танк заюзал черепашку. Ваши действия:
1.1 Раскол - дот1 - дот2 - стан - рут - ждете спада черепахи
2. После стана вара - врубайте Чистую сферу, а если танк шлепнул Вызовом - врубайте Преграду из перьев.
Лучник против ассасина
Т.к. преимущество ассасинов в инвизе, то и нападать они будут из невида, поэтому после стана ассасина из инвиза юзаем:
1. Чистая сфера - Защита божественного ястреба - 11 Взрывающаяся стрела - Скорость эльфа - 11 Связывающаяся стрела - Темный Беглый огонь - автоатака.
Если асс убежал в инвиз во время боя, то просто начните бегать.
Хочу предупредить: САМО СОБОЙ, ЧТО РАСЧИТЫВАТЬ НА ЭТИ ТЕХНИКИ 100% НЕЛЬЗЯ, Т.К. ЛУЧНИК - НЕ МАГ КЛАСС, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОПАДАЕТ В ЦЕЛЬ, А ИГРОК, СПОСОБНЫЙ ПРОМАХНУТЬСЯ!!
И еще одно. Это далеко не самые основные техники, я лишь описал их, т.к. проверил на личном опыте и удостоверился, что при моем билде, билде фулл декс со шмотом на - к скорости атаки (!!!), это наилучший вариант)
(с) }{от@бЬ)ч. Орион
ving_demon
11.12.2010, 12:28
Фигня какая-то...
Попытка уместить всё о ПвП, написаное на сотнях страниц форума, в один пост неудалась
Более менее применимо только для солоПвП, а то и дуэлей на селфах, при этом на земле и против нубов
Вообщем гайд для безхирочных ганкеров которые забивают небафнутого безаптечного ПВЕ-краба за время стана
Ни в одном посте непредусматривается то, что противник не то что аптеку, а даже джина и свои защитные скилы заюзает
Мда......если на Орионе все луки такие то неудивительн,о что Шад там трупапконагибатор
ЗЫ: *(учтите одно, промахнуться можете в любой момент, а т.к. скорость каста скиллов х2х3 в сравнении с обычными атаками, то выгоднее и практичнее стрелять автоатакой)*
Не знать на 100+ о том что 0.8атак в секунду это 1.25сек на 1 автоатаку, а каст быстрых скилов это 1.6сек....без комментариев
ЗЫЫ: Интересно глянуть куклу мифического фуллаги.....
JIavelas
11.12.2010, 12:49
Мой дорогой друг, научись до конца читать посты :)
ving_demon
11.12.2010, 13:08
Интересно какую мегоистину я упустил.......
Это гайд для ганка нубов, чо не так? Почти в каждом случае идёт юз кровавой и 3чи, нафих чо та расписывать.....3чи стан автоатака, или 3чи ветка молний, с тем же успехом будут пилить нубов, ненубы смоются, заюзаюзают свою защиту/аптеку или защиту джина
ЗЫ: Всё ещё хочю увидеть куклу фуллаги, мож хоть кукла нормальная........
polosatiyGID
11.12.2010, 13:09
улыбает пост первого недовольного)) Ясно, что ты трупапка и сам все сотни страниц прочитал и ничего нового и, с твоей точки зрения правильного, не нашел. Но. Сейчас, как ни странно, в век апанья на ежах и детских гуях и иниях, многие не знают и этого. Прибавим к этому пве крабиков, решивших с чего то начинать. Именно для таких эта тема и пригодится.
ПС можно спорить до хрипоты, но 2 автошота, для адского спидера считаю лучше чем юзание 1 скила. Естественно, если речь идет о добивании роб (не стан, рут раскол и т.п.).
Morgan96
11.12.2010, 13:16
Чистую сферу (уахахахаха)
гыг, порадовало)))
Romix777Roma
11.12.2010, 13:20
ну вроде норм
ving_demon
11.12.2010, 13:29
улыбает пост первого недовольного)) Ясно, что ты трупапка и сам все сотни страниц прочитал и ничего нового и, с твоей точки зрения правильного, не нашел. Но. Сейчас, как ни странно, в век апанья на ежах и детских гуях и иниях, многие не знают и этого. Прибавим к этому пве крабиков, решивших с чего то начинать. Именно для таких эта тема и пригодится.
ПС можно спорить до хрипоты, но 2 автошота, для адского спидера считаю лучше чем юзание 1 скила. Естественно, если речь идет о добивании роб (не стан, рут раскол и т.п.).
Даже ПвЕ крабикам нестоит начинать с этого.....
1-е бредовый джин, слово истины/защитник/вспышка ауры ненужны на боевом джине
2-е Всё описаные варианты ПвП применимы только против нуба, там усложнять ничего ненадо, ходите убить нуба, юзнете 3чи в кустах и убейте
3-е все бои расписаны для земли, а 90% боёв происходит в воздухе (остальные 10% в кубе)
4-е Во всех случаях противники какие то боты, а не игроки, прист неюзает перьев, дру имунки и 2 чи шипов, танки и вары вообще в одном разделе (даж о сутрах вара не слова), маги ваще какие то ватные с некаченым прыжком и слипом бьющие фуллаги лука 2чи скилами под сутрой
И все эти нубы бьются луком с изученными 11-ми и 100-ми скилами, неудивительно, что бьются
ПС можно конечно спорить до хрипоты, но 2 скила часто лучше 3-х автоатак, критануть по макс планке и сложить противника без отката после стана, бывает лучше чем пробивать хиру
ПСС: меня всё ещё не покидает надежда увидеть куклу фуллаги лука)
Лучник против одноклассника - приста:
(с) }{от@бЬ)ч. Орион
В контексте игры, одноклассником является другой лучник.
2. Уворачиваться от сна;
(с) }{от@бЬ)ч. Орион
МАГ КЛАСС, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОПАДАЕТ В ЦЕЛЬ
(с) }{от@бЬ)ч. Орион
Какжетаг?:spy:
JIavelas
11.12.2010, 13:39
ving_demon, прости, писал не для таких тру мего папок как ты. Знаешь как режет глаза, когда неопытные стреляют прицелом в танка? Джина расчитал и для ПвП и для ПвЕ, примеры использования каждого из скиллов описаны выше. Не соглашусь с тобой на счет 90%ной вероятности ведения боя в воздухе, для меня привычно ПвПшиться на земле. Всмысле боты? И что значит маги какие-то ватные с непрокаченным прыжком, сутрой и т.д. Как раз это все учтено и описано выше. Чтобы не убежал - рут, не заслипил - антистан, если кинул несогласие - сфера.
Спешиал фор тыХа,
1. Лучник и прист оба сиды
2. Научись читать между строк
3. Поправь себе зрение, я писал, что лучник не маг класс
Но. Сейчас, как ни странно, в век апанья на ежах и детских гуях и иниях, многие не знают и этого. Прибавим к этому пве крабиков, решивших с чего то начинать. Именно для таких эта тема и пригодится.
или век заимствования лукаря у ушедшего из игры Гида , да ? :)
JIavelas
11.12.2010, 13:41
Соглашусь с polosatiyGID, по мне лучше автошотом по робникам стрелять, чем скиллами. Это уже дело вкуса каждого, исходя из количества % крита
stranina
11.12.2010, 13:46
ving_demon
Вспышка ауры-хороший скилл для пвп. Юзаю довольно часто.
TblXA
Про "уворачиваться от сна" автор же расписывает далее, про то, что лук находиться под родными антистанами+скиллы джина. Фишка "вырывать фразы из текста..." уже не модная и не катит давно.
shuniata1
11.12.2010, 13:47
Бегло глянула...
Почему тема называется "Лучник в ПвП 100+", а рассматривается только адский лук ?
Во-вторых, сплошная чистая сфера и 3 чи. Напоминаю: юзание 3 чи 100% лишает вас этих 3 чи, при этом противник тупо сматывается или кушает иммунку/сироп, не умирая.
Про фена...ну, бейте фена и ложитесь от 3-х плюх друли, что дальше ?
Про сина...вы уже мертвы после стана...А ТБО тут появляется... а под ТБО вы будете бить в упор ? Клево.
Остальное даж лень читать. Такие гайды смысла не имеют. Емеет смысл только видео-гайд, но его сделать всем лень.
polosatiyGID
11.12.2010, 13:48
или век заимствования лукаря у ушедшего из игры Гида , да ? :)
свали в трещенку - я не играю персонажем GID;)
ну играл , разница то
фз что ты тогда из себя папку лукаря строишь )
JIavelas
11.12.2010, 13:53
shuniata1, назван лучник 100+ и пишу про адского, т.к. сам выбрал сторону ад. Почему ты считаешь частое юзание одних и тех же скиллов это плохо? В гайде я пишу, что перед 3 чи обязательно идет рут противника, после 3 чи стан. Также выучил 100 на чи + джиновский. По-моему оч не плохо :) На счет друли, могу посспорить. Ситуацию вижу так: от феню 100+ умираю 100%, если без хиры и защитника, от друли 50/50 (само собой все зависит от времени устранения фени, от точки друли...). В конце выбрал устранении 100% угрозы слива - фени, а после и самой друли, конешн, если выживу . И на счет синов. Пока они еще не качнулись до 100+ судить не можем, меня ассасин инвизовским станом одним не убьет.
shuniata1, не стоит судить пока не разобрались
polosatiyGID
11.12.2010, 14:00
ну играл , разница то
фз что ты тогда из себя папку лукаря строишь )
вот ты реально такой, гм... тугой. Или прекидываешься?:) С чего ты взял, что я когда либо играл за персонажа GID? И, собственно, почему я не могу писать что либо про лука - если в течении 2х лет играю за этот класс, с незначительными перерывами?))
ПС по теме (что бы не сочли за флуд), автор дописал что 100% выйгрышной тактики, конечно нет. Но именно, как база, для начала, это пойдет. У всех есть голова на плечах и возможность добавить, что либо, или попробывать что то новое.
vvolchonok
11.12.2010, 14:11
очень долгий откат у всего, на что вы так полагаетесь в описанных тактиках. 3 минуты у чистой, 5 минут у кровавой, 15 минут у потока - это всё слишком много, чтоб юзать на каждом шагу.
stranina
11.12.2010, 14:13
три чи это клево) ПВП 1 на 1
Летит противник, ты три чи, он отлетает-и возвращается.
За время маневра противника, юзаем вспышку ауры и силу бессмертного-у вас снова 3чи.
Подлетает противник юзаем три чи-он уходит на выполнение своего любимого маневра "убежал-прибежал".
За время выполнения маневра противника юзаем 100скил на чи, противник подлетает-лук три чи, противник уходит на маневр.
За время "маневра" кушаем Серебрянное пекое, у лука снова три чи, противник летит, лук три чи-противник на маневре.
Это безобразие длиться уже минуту(вы заюзали уже 4 высшие вспышки)-у лука откатилась вспышка ауры и сила бессмертного.
Лук накидывает преграду и юзает ухо ветра: и со словами: "фу нуп! че бегать от лука?" драпает в пис.
Враг измотан, вы живы-техническая ничья!
ЗЫ: самое главное то, что вам после такого никто не порвет пм какахами, тапа: "фу лах! засцал!!11!" )
JIavelas
11.12.2010, 14:14
vvolchonok, я предоставил модель, именно модель.
Летит противник, ты три чи, он отлетает-и возвращается.
За время маневра противника, юзаем вспышку ауры и силу бессмертного-у вас снова 3чи.
Подлетает противник юзаем три чи-он уходит на выполнение своего любимого маневра "убежал-прибежал".
За время выполнения маневра противника юзаем 100скил на чи, противник подлетает-лук три чи, противник уходит на маневр.
За время "маневра" кушаем Серебрянное пекое, у лука снова три чи, противник летит, лук три чи-противник на маневре.
Это безобразие длиться уже минуту-у лука откатилась вспышка ауры и сила бессмертного.
Лук накидывает преграду и юзает ухо ветра: и со словами: "фу нуп! че бегать от лука?" драпает в пис.
Враг измотан, вы живы-техническая ничья!
Хд)))
JanLafit
11.12.2010, 15:13
100+ лук с 11 скилами включая темный беглый и 2 100 скилами ( при этом без хирки и аптеки - хирки у нас дороже темного беглого конечно)))) бьет под 3 чи афкающих нубоф.
особенно прикололо то что тактика против магов пристов друлей и луков одинакова абсолютно. Если враг неотвечает то это неудивительно.Если отвечает то так уже неполучится.
Чтоб небыть голословным посмотрим на бой против моего основного класса.
Лучник против друида:
Опишу лишь несколько моментов, чтобы лишний раз не копипастить, прописанное выше.
1. Друль с феном. Во фремя подлета фена можно:
1.1 Отталкнуть-связать феню
1.2 Заюзать 79 скилл на х1000 уворота
1.3 Заюзать Чистую сферу
Выбиаете в зависимости от друида, его шмота и точки. Это, что касается фени.
По друиду:
Во время его каста Саранчи, стана (анимация - коричневая хрень) юзаем Чистую сферу.
Все дальше как в ПвП с остальными маг классами (пристами, магами)
Что все это время делает сам друль непонятно. Он пустил фена и ушел пить чай?
Накидаю список действий. - стан+ стан, саранча, нюки, 2 чи шипы, аптека, джин, родной антистан.
На антистан и 3 чи изгнание. На 3 чи - свои защитные скилы. Лук без хирки и аптеки обречен в принципе.
В общем попытка впихнуть все знания луков в один гайд. Причем без особой игровой практики и умений. ПВП на земле у него ))).
ving_demon
Вспышка ауры-хороший скилл для пвп. Юзаю довольно часто.
TblXA
Про "уворачиваться от сна" автор же расписывает далее, про то, что лук находиться под родными антистанами+скиллы джина. Фишка "вырывать фразы из текста..." уже не модная и не катит давно.
Я за точность формулировок. Приписки же "внизу мелким шрифтом" приемлемы для обсуждения, а не стартового поста.
stranina
11.12.2010, 15:42
и за чистату руского языка?
*ушел точить формулировку*
JIavelas
11.12.2010, 15:45
Многоуважаемый JanLafit,
Хех, еще один невнимательный)))
Прочти мой первый пост ОТ и ДО, а ток потом суди, ОкЭ?
Во-первых, где ты увидел, что в момент ПвП с дру я писал, что дру "ушел пить чай"? Я лишь прописал тактику против персонажа с питомцем, а т.к. этот пет угроза номер 1 для луков, то и выносить её стоит в первую очередь. Когда фен подлетает юзаю и 79 на х1000 к увороту и Чистую сферу, т.е. у меня есть ЦЕЛЫЕ 4 секунды чтобы убить фена и перейти к друле. С палачом +6 убить феню и за 3 с не сложно, то есть у меня остается еще 1 секунда на смену ассиста и стан друли, причем от друли пока еще ни одного шлепка не прилетело. Мне оч печально, что в игре есть такие нубы, я это не прописывал в гайде, считал это само собой разумеется. Видимо нет хД.
Во-вторых, я не писал про ПвП в воздухе, т.к. стремлюсь, свести все опять же, на землю.
И в-третьих, я не пытаюсь все впихнуть в свой гайд, я пытался расписать базу. Если ТЫ не справился с базой, то боюсь представить, какого лука ТЫ представляешь из себя :)
treatmy1
11.12.2010, 15:59
а мне понравилось,жалко что такое не пишут про 60-90 лвл
1.2 Скорость эльфа - 11 Связывающая стрела - Кровавая стрела - Поток душ - 3чи - 11 Взрывающаяся стрела - автоатака + этой комбиназии в том, что прист вас ни заслипает, ни ударит в полную силу, а вы - наоборот, никуда не будете выпускать его из связки /стана и бить в полную силуДальше можно не читать...
Так к слову : прист может снять с себя кровавую и связку, кинуть слип после того как ты юзнул 3 чи, может кинуть 100 скилл поверх антистана и т.д
JIavelas
11.12.2010, 16:04
VenzeI, угу может, тогда после 3 чи юзаем Чистую сферу и 11 Взрывающаюсю стрелу :)
Многоуважаемый JanLafit,
Во-первых, где ты увидел, что в момент ПвП с дру я писал, что дру "ушел пить чай"? Я лишь прописал тактику против персонажа с питомцем, а т.к. этот пет угроза номер 1 для луков, то и выносить её стоит в первую очередь. Когда фен подлетает юзаю и 79 на х1000 к увороту и Чистую сферу, т.е. у меня есть ЦЕЛЫЕ 4 секунды чтобы убить фена и перейти к друле. С палачом +6 убить феню и за 3 с не сложно, то есть у меня остается еще 1 секунда на смену ассиста и стан друли, причем от друли пока еще ни одного шлепка не прилетело. Мне оч печально, что в игре есть такие нубы, я это не прописывал в гайде, считал это само собой разумеется. Видимо нет хД.
Во-вторых, я не писал про ПвП в воздухе, т.к. стремлюсь, свести все опять же, на землю.
И в-третьих, я не пытаюсь все впихнуть в свой гайд, я пытался расписать базу. Если ТЫ не справился с базой, то боюсь представить, какого лука ТЫ представляешь из себя :)
ололо с палачем на +6 за 3 секунды ты разложишь пета только по адской вспышкой и если пройдут криты и то если дру немного соображает в пвп хильнет пета и твой ястреб уйдет мимо туда же наверняка уйдет и стан т.к. в упор фена не раздамажишь даж под вспышкой ) ну а долетевший фен сделает свое грязное дело и без дру имхо если у тебя +6 на пухе то и на шмоте в половину меньше, пары нюков фена и кровоток будет достаточно хД
JIavelas
11.12.2010, 16:07
BPEDENY, у мну по кругу +5.4, пуха +6.
Не вижу тут ничего смешного, единственный ололо тут ты. Не веришь - прокачай лучника, одень, заточки +5-6 и проверь. И еще, если ты не научился ловить феню на подлете, то ты многое потерял :)
ving_demon
11.12.2010, 16:08
Могу с таким же успехом написать свою тактику ПвП безхирочным луком)
Джин белый: Ловкость ветра, уверенность, секрет духа, вихрь, сотый яд, спасительная буря
Прист: спокойно ждём сна, дэбаффа на магдэф, перьев, нахила, потом юзаем уверенность снимаем с себя всю гадость и сносим его нафих станом и молниями пока на нём свой и ваш дэбафф висит, тут и чи ненадо если он свой с себя не снимет
Лук: Стан и пару автоатак ловим защитой ястреба, кидаем свой стан и падающий либо гром и молнию, пройдут критом прилетит за 4к, как раз после стана хватит чтоб снести, главное станом не смазать, а метал не мисает, непройдут просто добиваем
Маг: Предварительно накидываем перья на всякий случай, поймав несогласие мотаем на ловкости ветра, чтоб ничо в спину неприлетело, несогласие упало, возвращаемся и лупим мага расколом, маг думает лук идиот и кидает слип, снимаем его уверенностью и добиваем мага стан и далее ТБО автоатака или молнии если у мага до попы физы
Вар/танк: постоянно улетаем, и улетаем, для разрыва дистанции юзаем вихрь и ловкость ветра, периодически постреливая рутом/станом и молниями, ждём пока он выюзает джина, дальше рут от вихря, родной рут, стан, и 15 сек растреливаем, раскол и молниями танкоф и варов, физой варов с магсутрой, за 15сек нерастреляли повторяем всё сначала
Дру: Юзаем сотню ядов, на фена отталкивающую и 2 дота, на дру стан, в результате дру без фена
По возможности кидаемся секретом духа и увеличиваем атакспид и защиту спасительной бурей
З чи ненадо, 100-х скилов ненадо, даже наличия всех 11-х скилов ненадо, при этом на бумаге тактики вполне прилично смотрятся, хотя в них тож бреда хватает, ток вот в реале всё далеко не так.....
Интересно, кто то в моем посте найдёт тонну бреда?)
ЗЫ: интересно скока у афтара ловки раз он фуллаги))
VenzeI, угу может, тогда после 3 чи юзаем Чистую сферу и 11 Взрывающаюсю стрелу :)
В нормальном пвп про 3 чи можно забыть. Умный противник убежит или сожрет аптеку.
treatmy1
11.12.2010, 16:11
BPEDENY нубло
JIavelas
11.12.2010, 16:13
VenzeI, пристов пытаюсь дожимать беглым и станом :)
BPEDENY нубло
го на процик дам те по щам чтоб по легче выражался )
treatmy1
11.12.2010, 16:32
BPEDENY ок пиши на ник Варечка
Stillian
11.12.2010, 16:36
Самое важное в ПвП с пристом - внимание.
1. Пробить физу приста;
2. Уворачиваться от сна;
1 случай: Вы нападает 1ым
1.1("100% попадание" - назвал это комбо, т.к. в ней я разгоняю свою атаку под максимум, посредством дебафом приста и повышением своей атаки)
1.1.1 3 чи - лучник прыгает с крыльев/выпрыгивает из-за кустов - юзает слово истины подбегает к присту - 11 Раскол/Кровавая, 11 Взрывающаяся стрела - 11 Беглый огонь/автоатака. Если вы не убили приста в первые 4 секунды, то юзаете химию/джина/скиллы на + чи, дабы использовать 1 из 2ух родных антистанов (здесь уже по выбору и зависит от пинга), продолжая автоатаку и надеясь на криты.
1.1.2 Скорость эльфа - 11 Связывающая стрела - Кровавая стрела - Поток душ - 3чи - 11 Взрывающаяся стрела - автоатака
+ этой комбиназии в том, что прист вас ни заслипает, ни ударит в полную силу, а вы - наоборот, никуда не будете выпускать его из связки/стана и бить в полную силу
2 случай: прист и лучник бегут друг к другу
2.1 1 из 2 родных антистанов - Кровавая/11 Раскол - 11 Взрывающаяся стрела - Поток душ - 3чи - Чистая сфера -автоатака - 2ой из родных антистанов - автоатака/11 Беглый огонь
3 случай: прист напал из-за кустов и, как обычно, кидает в сон
3.1 Единственный случай, выход из под контроля приста, дальше любая из техник, представленная выше на ваше усмотрение
3.1.1 После тщательных трудов приста в обдебафании лука, бафании себя на + к маг. атаке, юзании 3х чи и подготовке к касту скиллу обряд молний, спокойно клацаем по скиллу Чистая сфера. Обычно сон успеват спасть, вы юзаете перья, Орла, а далее на ваше усмотрение... (см. выше)
3.1.2 Если возможно, проверните тоже самое, что и в 2.1 (vs прист)
если уж прыгаете на приста с 3 чи то станьте сразу, иначе ловите сон после 1 удара. не убили за время стана - кайт т.к. чи у вас нету. так что лучше не подбегать уж очень близко. Намного эффективней начать атаку со связки - дистанция лука больше дистанции приста а рассеивание требует время (+ время чтоб сообрахзить почему сон не кидается), после того как рут прошел или прист его снял можно кинуть стан. три чи после связки - прист свалит, или заиммунится и свалит
Да и вообще три чи можно юзать только когда у приста слип в откате и дистанция маленькая
нападая из кустов сон я не кидаю сразу, эт тупо) начинаю со смерча а потом уже сон :D а еще чистая сфера довольно палевная, очень легко отменить каст когда противник ее кастует. Так что ее надо юзать только под самый конец каста. Еще 1 заимечание - когда прист вас обдебафывает и атакует со стрелками или смерчами (т.е. не ультой) не надо юзать чистую сферу сразу. Когда по вам попадает дамаг а вы в иммуне - слип не спадает ;) используйте иммун так, чтоб он работал после 1 удара)
Главное преимущество лучника - дистанция. Дамажит лук немного и живет недолго.
BPEDENY, у мну по кругу +5.4, пуха +6.
Не вижу тут ничего смешного, единственный ололо тут ты. Не веришь - прокачай лучника, одень, заточки +5-6 и проверь. И еще, если ты не научился ловить феню на подлете, то ты многое потерял :)
докачал ) 101лвл +6 на биже +7 на шмоте )
вспотеешь убивать фена на подлете )) у 100фена если память не изменяте 5.5к хп под удачей каст стана 1.5 сек + атака 0.6 сек за это время фен пролетает 10.5 метров, за стан максимум 2 плюшки автоатакой (0.6 +1.25+1.25=3.1 темный стан 3.5сек) на 3 плюшке он уже в зоне порезки дамага и ты хочешь сказать что с палачем на +6 ты убиваешь фена с 3 плюх ? да и дру как бЭ обычно не спит и одного хила достаточно что бы фен пережил твою убер комбу хД
так что иди и убейся, лучше очень сурово об фена нормальной друли на подлете хД
LIMBO жду на арене через 5 минут )
Stillian
11.12.2010, 16:46
LIMBO жду на арене через 5 минут )
:lol: я плакалъ
если б щас был руоф клиент я б зашел на проц на арену :D
JIavelas
11.12.2010, 16:47
Я специально юзаю сферу во время 1 каста приста, а то бывает, что прист выносит с удара. В большинстве раз сон спадал во время иммунки.
На счет рута правы, возможно скопировал с черновика небрежно :) Оч приятно когда стан рута проходит тоже, тогда сразу перехожу к Беглому огню, 1 стрела, стан, Беглый(если не пркоатил)/автоатака.
Stillian
11.12.2010, 16:49
Я специально юзаю сферу во время 1 каста приста, а то бывает, что прист выносит с удара. В большинстве раз сон спадал во время иммунки.
На счет рута правы, возможно скопировал с черновика небрежно :) Оч приятно когда стан рута проходит тоже, тогда сразу перехожу к Беглому огню, 1 стрела, стан, Беглый(если не пркоатил)/автоатака.
прист сносит с 1 удара либо критом либо ультой, вот ульту стоит иммунить - но нормальный прист видя иммун отменяет каст. А вот если не ультой бьет то лучше 1 удар пропустить) а то потом иммун спадает а вы все еще в слипе)
Еще можно напасть на приста под антистаном спровоцировав перья и кайтить, потом под конец перьев рут кинуть)
Тактика с рутом хороша тем, что рука сразу тянется у приста на слип, а он не работает, и 2-3 сек пока прист сообразит чтоб кинуть перья\снять рут есть)
Чи надо экономить и не врубать три чи. Противник (если не дурак) успеет упасть, заюзать иммунку, почистить (лиса)..... А если дурак - то три чи тем более не нужны.
Чи надо беречь для рута, антистана и прочих скиллов требующих чи. Или на крайняк можно три чи заюзать чтоб сбросить с себя все дебаффы.
Крававая конечно хороший скилл, но слишком большой перезаряд и долгий каст делают ее в ПвП мало востребованной.
И вообще - чем больше ты работаешь автоатакой - тем лучше. И чи у тебя есть на рут.
Надо только выучить пару джиновских скиллов что бы автоатака стала намного эффективнее.
Против варов и танков конечно рулит ветка металла если нет бешенного дамага в статах:)
Против пристов учим уверенность и вместе с ней юзаем 12секундный иммун.
Прист курит бамбук в писзоне.
Stillian
11.12.2010, 16:57
Луком когда играл джиннов еще не было, часто ловил скиллы котроля\сильные скиллы на вспышку) использовал ее чтоб жить, а не чтоб убивать)
treatmy1 где ты лол безликий или тока с форума нагибать можешь ?
Луком когда играл джиннов еще не было, часто ловил скиллы котроля\сильные скиллы на вспышку) использовал ее чтоб жить, а не чтоб убивать)
Секрет духа и спасительная буря для лука самые необходимые джиновские скиллы.
Stillian
11.12.2010, 17:08
Секрет духа и спасительная буря для лука самые необходимые джиновские скиллы.
честно, не знаю что это за скиллы :D ну секрет духа это вроде 20% амплифай, а че за буря **)
Mr_Klain
11.12.2010, 17:10
Очень интересно,очень,очень полезный гайд!
Прочитал я конечно не все,но суть понял и как только апну хороший лвл то прочитаю все дабы быть готовым.
Автор спасибо тебе)
ShadowAsasin
11.12.2010, 17:11
секрет духа, это как ранение друли, спасительная буря, вешает баф как сфера, режет урон на 25 или 30%, и баф на скорость атаки
честно, не знаю что это за скиллы :D ну секрет духа это вроде 20% амплифай, а че за буря **)
спасительная буря (http://pw.a-koss.ru/genie/) там щит от ветра 4 ряд 1 скил
режет урон, увеличивает уклон (спадает с родным бафом) и увеличивает скорость атаки, при наличии тбо скил не айс т.к. снимает родной баф да и скорость под тбо больше ) имхо при джине в раскаченного в силу боевой клич прикольнее будет хотя энергии жрет жуть (
з.ы. не пользуюсь не одним из них т.к. есть более нужные скилы )
Полная ернуда написанная тут, надо бежать от друли тем более райской)))).
А так в игре рулят шмот, пуха - тоесть размер Вашего кошелька в реале...Против хорошего зерга невыстоит ни один донат))))
Stillian
11.12.2010, 17:28
Полная ернуда написанная тут, надо бежать от друли тем более райской)))).
А так в игре рулят шмот, пуха - тоесть размер Вашего кошелька в реале...Против хорошего зерга невыстоит ни один донат))))
научитесь читать пожалста.
JanLafit
11.12.2010, 19:32
Многоуважаемый JanLafit,
Вы непрописали тактики ПВП. Вы прописали тактики - убей афкающего. Нормальная тактика ПВП подразумевает какуюто ответную реакцию от противника.
Например в случае с друлей.
Вы юзаете 79 и чистую. За 4 сек палачем +6 убить фена нереально. Он либо долетел - там порезка дамага , либо в стане-руте - там идет хил так как внезапно остановившийся фен это палево и ясно что его надо хилить.
После этого у вас минус 1 чи, и пустой джин ( непонятно зачем опустошенный ибо под антистаном смысла в чистой небыло). Фен подлетает к вам и вешает кровоток+ стан. после мой стан . Спасет только имунка ( естественно хирка не обсуждается - она в ПВП обязательна). После чего лук падает без джина , без аптеки, я начинаю бой заново непотеряв ничего ( ну может темные цветы юзанув вначале на опережение). Бой вами уже почти проигран. При этом дру неполучил никакого урона.
Далее. Про сведение боев на землю насмешило. Подавляющее большинство боев происходит в воздухе. Хотите вы этого или нет. Встретившись 1 на 1 вы конечно можете спецом упасть на землю, но для лука это невыгодно. Вар, тигра и дру бегают быстрее на селфах, у мага есть телепорт. Луку наземный бой невыгоден, что собственно и показывает куб.
Тактики типа - я подлетаю , юзаю антистан 3 чи и пиф паф фсех - это не тактики и не база. Это бред. Тут про бои с каждым классом написаны сотни страниц. а у вас все они уместились в 1 посте. Тем более лук такой сложный класс.
JIavelas
11.12.2010, 21:13
Вижу ты не уловил смысл. Я пишу не про ПвП с ботом, я пишу про то как, как раз-таки не попасть под стан, под рут и т.д. в то время как лучник может выполнять разные комбо. На счет твоего кровотока. На это есть фэйт. А на счет воздуха смешишь меня ты, маги намного живее лучников благодаря своему "телепорту". Да и скорость определяется крыльями.
vvolchonok
11.12.2010, 21:20
ещё одна нуботактика вспомнилась - на подлёте фена заюзать парящего так, чтоб кровоток вошёл в иммун парящего)) против некоторых лис работает, а если она ещё и не станет парящего снимать...
to_the_top
11.12.2010, 22:01
ДА нормалный гайд, чего пристали к человеку)) Тут многим дали направление для работы. Волшебную таблетку, "как убить всех" вам никто не выдаст.
Гайды вроде "что бы бафнуться надо нажать такую синеньку кнопочку" гораздно хуже.)
Автору надо было написать вверху " как возможно убить противника".
Все ждут статей типа "немецкий за 2 часа", "как завалить супер доната с точкой +3 с трех плюх", а такого вам не дадут)
Вам выдали направление- работайте и дополняйте))и предлагайте свое))
Если паре человек это станет полезно, значит автор не зря старался и все это писал)
JanLafit
12.12.2010, 00:01
А с другой стороны, че я напрягаюсь. Чем больше нубов, думающих что такой тактикой они могут когото убить, тем лучше.
Мясо в ПВП всегда нужно.
А с другой стороны, че я напрягаюсь. Чем больше нубов, думающих что такой тактикой они могут когото убить, тем лучше.
Мясо в ПВП всегда нужно.
На шестой странице понял?:spy:
Покритикуй орфографию, оформление, ещё что - то в таком духе,
но не надо говорить, что автор в чём то заблуждается.
На оборот, нужно всячески похвалить, восхититься его опытом, выразить глубочайшую признательность, что он решил поделиться с нами малой толикой этого самого опыта.
Обязательно, не менее четырёх раз попросить попросить прикрепить тему.
И пусть её читают.
Для чего? Ты сам ответил ))
JIavelas
12.12.2010, 22:50
JanLafit, ты реально тупой. Я постарался описать в гайде последовательность действий, при которой враг вас ни заслипает, ни застанит, если кинет противобаф - легко увернуться или снять его с себя, так же как и развить свой дамаг. Конечно, против нубов 3 чи - смешно. Но если противник переточен? Вот тогда эти 3 чи - твой последний шанс, чтобы убить его.
Давай проанализируем на примере с магом, раз он тебе не нравится:
Лучник против мага:
Самое важное в ПвП с магом - логика, умение владеть своим персонажем
1. Пробить физу мага;
2. Сдержать дамаг по себе;
1 случай: лучник нападает 1ым
1.1 Тяжелопробиваемый маг, физы дофига
1.1.1 Также как и против приста
1.1.2 Если возможно, проверните тоже самое, что и в 2.1 (vs прист). Здесь все пока легко, т.к. на вашей стороне эффект неожиданности.
2 случай: лучник и маг бегут друг к другу
Такие же идентичные техники. *
3 случай: маг напал из-за кустов
*Самый интересный (для меня), называю "маг в обломе"
Предвещая тактику мага (несогласие-хрень на почтимгновенный каст скиллов - какой-нить скилл на добиение 2 чи в шкале "Ярость" - 2чишный дракон или еще что либо из этого), во время несогласия юзаем Чистую сферу (уахахахаха), а дальше по технике 1.3.1 (vs прист)
Опять же повторясь, печально, что приходится объяснять это...
Когда лучник и маг встречаются в ПвП, что делает маг? 3 чи сразу и сутра отпадают, сначала его задача обезаружить лука, посредством несогласия, затем продебафать, а затем поднять до максимус свой дамаг. Оч часто наблюдаю за связкой магов при которой маг сначала кидает несогласие, а после не выпускает из стана (Сутра, Камешек и т.д.). Я предлагаю в такой ситуации сначала заюзать Орла (чтобы понизить дамаг по персонажу и вдальнейшем не попасть под сон к магу, а после, когда маг наложил на вас печати и начал каст, заюзать Чистую сферу. Кто-то раньше писал, что Чистая сфера нубо скилл, что ж, пусть он выскажет тогда свою точку зрения...=) Ну так вот, как я писал в гайде, маги любят юзать Сутру, эт их фишка. Как итог, все это проходит в пустую, т.к. в Чистой сфере на вас накладывается 4ехсекундный иммун и лучник начинает атаковать со стана - ТБО.
Аналогично могу расписать и про другие тактики, что написал в гайде. Если, считаешь, что люди, зная это, будут тебе на руку, то ты глубоко ошибаешься. Именно благодарю этому я выстоял в ПвП против топ мага на сервере без хирок и химии более 30 секунд, видео могу приложить.
ving_demon
12.12.2010, 23:10
Опять же повторясь, печально, что приходится объяснять это...
Я тож повторюсь, во всех приведённых случаях противники боты, без джинов и своих скилов на защиту, неговоря уже о аптеке
Слова бы плохого не сказал о Гайде если бы он назывался не ПвП лучника, а гайд как убить нуба в кубе, на земле у лучников шансы на победу разве что против пристов выше чем в воздухе
И что же ты за фуллДД раз без 3чи имея все скилы убить никого неможешь((
Именно благодарю этому я выстоял в ПвП против топ мага на сервере без хирок и химии более 30 секунд, видео могу приложить.
Конечно выкладывай ролик. Такие эпик батлы должны быть достоянием общественности.
Поражаюсь этим "форумным" нагибатором,и не устают ли пальцы после набития получстраничного поста ?! -_-
JIavelas
12.12.2010, 23:21
Хех, реально достало копипастить, поэтому ответы на свои НУБские вопросы ищи в постах выше.
И еще, если не умеешь комментировать нормально форум, то сейчас свали и оффнись с темы, ок? А лучше забанься. Я пишу гайд не для таких "пафосных папок" как ты. У каждого есть своя голова и руки, чтобы действовать правильно.
JIavelas
12.12.2010, 23:23
Поражаюсь этим "форумным" нагибатором,и не устают ли пальцы после набития получстраничного поста ?! -_-
Kissese
Воин
JIavelas
На перепуть
хД, прикольно написала
JIavelas
12.12.2010, 23:27
Вообщем кому понравилось - скажут спасибо, кому наоборот - обосрут по полной -_-
Чи надо экономить и не врубать три чи. Противник (если не дурак) успеет упасть, заюзать иммунку, почистить (лиса)..... А если дурак - то три чи тем более не нужны.
Чи надо беречь для рута, антистана и прочих скиллов требующих чи. Или на крайняк можно три чи заюзать чтоб сбросить с себя все дебаффы.
Крававая конечно хороший скилл, но слишком большой перезаряд и долгий каст делают ее в ПвП мало востребованной.
И вообще - чем больше ты работаешь автоатакой - тем лучше. И чи у тебя есть на рут.
Надо только выучить пару джиновских скиллов что бы автоатака стала намного эффективнее.
Против варов и танков конечно рулит ветка металла если нет бешенного дамага в статах:)
Против пристов учим уверенность и вместе с ней юзаем 12секундный иммун.
Прист курит бамбук в писзоне.
Сказал лук, пытавшийся слить меня под перьями и божественным светом под 3чи автоатакой:)
Ykpon4ick
13.12.2010, 09:22
очень понравился случай с пристом и магом не забывай у приста есть слип которые действует довольно долго у мага же есть джин который тоже может застанить так что гайд не точен
Schizoid
13.12.2010, 12:40
та норм заюзал , не прокатило, свалил в пис набивать чи) снова поробовал, и т.д и т.п) . Тактика уклонения эффективней)
JanLafit
16.12.2010, 16:56
Именно благодарю этому я выстоял в ПвП против топ мага на сервере без хирок и химии более 30 секунд, видео могу приложить.
Ну собственно с принадлежностью афтара к трунОгебаторам определились. Лук с +6 палачем против топмага сервера ( у нас это 8 ранг +12 ) без хирки и химии.
Это как было?
0 сек - я увидел мага.
3 сек - решаю всетаки напасть.
9 сек - проверка снаряжения перед боем завершена.. Можно нападать.
12 сек - начинаю движение в его сторону.
18 сек - уф наконецто долетел. Парящий.
21 сек - стан, бью.
24 сек - чета неубивается. Щас маг начнет меня карать. Юзаю чистую сферу.
28 сек - конец чистой сферы.
30 сек - нифигасе - 10к с писчанки без крита. Рес в город.
Я выстоял 30 сек против ТОП мага сервера. Я аццкикрут. Пойду напишу гайд о ПВП луков 100+.
На правах троля.
Стан, слово истины, ухо ветра, слово истины - 30 секунд против топ мага ориона.
Niks1111
16.12.2010, 18:43
Стан. парящий, 12 секундная иммунка, стан, слово истины, ухо ветра, стан, слово истины, чистая сфера...
Я простоял более 30 секунд, я отец ?
karobas-barabas
17.12.2010, 08:50
лучниг всех нагнет
ivannovickov
14.01.2011, 12:46
спасибо очень интересный гайд :)