PDA

Просмотр полной версии : Жрец в группе: что, как, почему и зачем?

Страницы : 1 [2]

kima30
27.12.2010, 11:44
Спасибо . Если честно трудно я смотрю найти кто бы помог новеньким в игре конечно много чего я узнала сама тут ну все же есть вопросы которые не найти тут .

Serg_K
27.12.2010, 11:47
Они у меня все по моему лвл только разных уровней . Вот я и спрашиваю какой нужен больше всего

Стрелка, Смерчь, Молитва о Спокойствии.

HoneyJuice
27.12.2010, 12:18
Хороший гайд, странно тока что писал танк ))

Yzyl
27.12.2010, 13:41
Заметил интересную особенность. Кто не играл жрецом чаще всего пишут что гайд хороший. А основная масса пристов отписывается что гайд уг... Вопрос, почему? )))))

qaWskYer
27.12.2010, 13:58
Вывод напрашивается сам собой, Кэп))
Но мое мнение, для гайда от танка очень даже ничего ;)

Yzyl
27.12.2010, 14:53
Вывод напрашивается сам собой, Кэп))
Но мое мнение, для гайда от танка очень даже ничего ;)

Это тайный замысел танков... Этот гайд призван вырастить из маленьких пристов послушные присто-хирки >_< Опасносте... танке атакуют..

Kanopus2000
27.12.2010, 15:18
Заметил интересную особенность. Кто не играл жрецом чаще всего пишут что гайд хороший. А основная масса пристов отписывается что гайд уг... Вопрос, почему? )))))
Потому что среднестатистический жрец хотя бы 60-65 лвл знает наизусть эти прописные истины.
ГАйд не УГ, он просто ниачйом.

sances78
27.12.2010, 15:27
Мне как Жрецу какжется что гайд довольно запутан лучше читать другие ( от жрецов а не танков)

Schizoid
27.12.2010, 17:44
да нормальный гайд) там истины написаны которые те кто долго играет знают, кто выкачался на ежах и оракулах - будут полезны))

Serg_K
28.12.2010, 06:42
да нормальный гайд) там истины написаны которые те кто долго играет знают, кто выкачался на ежах и оракулах - будут полезны))

Согласен. Хотя в Гайде есть уклон в подготовку для обора бесплатной хирки из приста.
Я подобный гайд уже больше года в КЧ для начинающих пристов пишу.
"1. качай максимально Стрелку, Смерч и Спокойствие. 2. Пока обор/вар не посадит на себя ВСЕХ мобов, не хиль его. 3. Носи бижу на физдеф"
До 70+ помогает. Дальше уже сами разбираются как играть. Хотя с нынешними БХ и на 70+ присты всё никак игру не поймут...

Stillian
28.12.2010, 06:54
Согласен. Хотя в Гайде есть уклон в подготовку для обора бесплатной хирки из приста.
"1. качай максимально Стрелку, Смерч и Спокойствие. 2. Пока обор/вар не посадит на себя ВСЕХ мобов, не хиль его. 3. Носи бижу на физдеф"
До 70+ помогает. Дальше уже сами разбираются как играть. Хотя с нынешними БХ и на 70+ присты всё никак игру не поймут...

А у америкосов иммунитет походу к понимаю, особенно про третий пункт)

Serg_K
28.12.2010, 07:45
А у америкосов иммунитет походу к понимаю, особенно про третий пункт)

С моим английским мне не приходилось общаться с америкосами. Если уж очень сильно надо было, то кричу сыну: "Иди сюда. Спроси у него что он хочет?" ))). Ну или в Вентре народ сидит и переводит мне ).

А бижу на магдеф и даже на уклон я и на ПВРу вижу частенько на робниках ).

zhukon
28.12.2010, 09:37
Ндаааа, слов нет.
Может этот товарищ напишет заодно гайд и как остальным вести себя в пати, не забывая про оборов.

Schizoid
28.12.2010, 10:32

Ну по факту прист и есть бесплатная хирка для всей пати. У него ведущая роль хилера саппорта. Остальное уже от лукавого и от мастерства и уж явно вне круга обсуждения данной темы. Там уже надо знать не как правильно хилить, а как правильно расценить патьку и возможности патьки.

Schizoid
28.12.2010, 10:33
Ндаааа, слов нет.
Может этот товарищ напишет заодно гайд и как остальным вести себя в пати, не забывая про оборов.

Ну магу можно сказать просто и доступно)) ДОЛБИИИ))

Ahenor
28.12.2010, 13:12
Ну магу можно сказать просто и доступно)) ДОЛБИИИ))
А сорвёшь - бегай кругами вокруг танка и кричи "ААААААА!!!" в чат. Добегаешься - лежи тихо и не бойся, тебя реснут.

Serg_K
28.12.2010, 13:28
Ну по факту прист и есть бесплатная хирка для всей пати. У него ведущая роль хилера саппорта. Остальное уже от лукавого и от мастерства и уж явно вне круга обсуждения данной темы. Там уже надо знать не как правильно хилить, а как правильно расценить патьку и возможности патьки.

Бесплатной хиркой для ВСЕЙ пати быть практически невозможно. Особенно если пати не совсем пряморукая.

Гайд с заголовком "Жрец в группе: что, как, почему и зачем?" надо писать с уклоном в то, чтобы расценивать возможность каждого персонажа. А для новичков достаточно фразы: "Не хиль обора, пока он не заагрит всех мобов". И в дополнение: "Больше никого не хиль кроме обора и себя". Если человек не совсем идиот, то после 2-3 заходов в данж сам поймёт когда можно хильнуть ДДшника.
А данный гайд вроде как называется "В группе..", но про поведение группы (ДД, пулеров и пр.) и реакцию на их поведение приста сказано очень поверхностно. И зачем-то расписаны скиллы приста с расставленными приоритетами. Но ведь понятно, что присту скиллы в первую очередь необходимо качать под себя, т.е. для убийства мобов и собственного выживания, и только потом, как останется дух/деньги качать скиллы для пати.

Хотя задумка Гайда неплохая.

Yzyl
28.12.2010, 13:40
А бижу на магдеф и даже на уклон я и на ПВРу вижу частенько на робниках ).

Я начал извращатся и качать лайт-приста xD Поэтому таскаю совмещённую бижу) Я тупой и ниачёмный? xDxDxD

Кстати на счет хирки. Ни одна хирка не заменит приста (кроме как с откатом в 1с). Она только как страховка.
А по гайду выходит, что прист должен делать все для пати. Ну а если сдохнет, то сам виноват и пусть ресается свитком. Примерно такая позиция... Что и убивает...

Serg_K
28.12.2010, 13:47
Я начал извращатся и качать лайт-приста xD Поэтому таскаю совмещённую бижу) Я тупой и ниачёмный? xDxDxD...

Носите какую угодно бижу. Я тоже имею сменную на магдеф. Новичкам советовал и буду советовать только на физдеф.
Тупой и ниачёмный - подобными словами никогда не пользуюсь. Воспитан не в ту сторону...

...А по гайду выходит, что прист должен делать все для пати. Ну а если сдохнет, то сам виноват и пусть ресается свитком. Примерно такая позиция... Что и убивает...

Согласен полностью.

frac
28.12.2010, 14:10
Очень хороший гайд!!!
Ато некоторые на босах вместо хила танка используют масс хил и все.

Автору +++++++++++++++++++++++++++

ha6alack
28.12.2010, 14:19
Кому нужны эти гайды....Я в давние времена сам распределял статы) узнал что вару интелект ну совсем не нужен,прист - это интовый персонаж, а не силовик)XD

Очень хороший гайд!!!

смотря как,если хилит-хилит-хилит танка, а босс массовик, я для поддержании пати тоже массхил делаю, если знаю что танк не успеет сложится,пока я хили патюXD
PS ой) не дочитал,если тока массхил то как то не уютноXD

Schizoid
28.12.2010, 14:22
Носите какую угодно бижу. Я тоже имею сменную на магдеф. Новичкам советовал и буду советовать только на физдеф.
Тупой и ниачёмный - подобными словами никогда не пользуюсь. Воспитан не в ту сторону...

Согласен полностью.

Ну если пати кривит сильно то и прист не справится. Ну а насчет ресаться) Это уже от конкретных людей... Если свои или адекватно все. То мона слетать реснуться, если сам виноват (вон как давеча умник избр встал пристом прям недалеко от ИЗ и был снесен ударом по верхней планке) сам виноват приходим исправляем. Не нашли взаимопонимания по проходу (кто то выпендривается, или прист реально даун ничего кроме танкохилла не знает а идти 2 часа из за такого увольте, или ддшник долбодятел)
Всегда определит все понимание процесса группового прохода, оценит степень , знания, возможности и умелки состава.

Yzyl
28.12.2010, 20:16
Очень хороший гайд!!!

После аое босса, даже если прист начнёт кастовать славу, танк не упадёт, хотя просто потому, что реген с прошлых нахилов МоС никуда не исчез. Этого регена хватит чтобы скастовалась слава. А там и дальше хил по новой. Если танк хотя бы средне одет, он не умрёт, если хил на немножко прервётся. А если плохо одет, то зачем с таким идти куда то?

ANGEL-SPIRIT
28.12.2010, 22:58
После аое босса, даже если прист начнёт кастовать славу, танк не упадёт, хотя просто потому, что реген с прошлых нахилов МоС никуда не исчез. Этого регена хватит чтобы скастовалась слава. А там и дальше хил по новой. Если танк хотя бы средне одет, он не умрёт, если хил на немножко прервётся. А если плохо одет, то зачем с таким идти куда то?

Очень хороший гайд!!!

Kitarlis
29.12.2010, 09:36
И что? Я в 99х хилю исключительно массхилом. Просто в начале данжа вывожу его на хоткей и зажимаю п омере встреч с мобами. В Чистилище на фасте сферу вообще ставила только два раза за проход.
Не нравится Утренняя слава - делайте так, чтобы у приста не было причин ее кастовать.

qaWskYer
29.12.2010, 11:53
И что? Я в 99х хилю исключительно массхилом. Просто в начале данжа вывожу его на хоткей и зажимаю п омере встреч с мобами. В Чистилище на фасте сферу вообще ставила только два раза за проход.
Не нравится Утренняя слава - делайте так, чтобы у приста не было причин ее кастовать.

Здесь я согласна с последним утверждением. Все сказанное выше меня не касается.. Мала еще)) А, вообще, я заметила тенденцию, что пати очень и очень редко, вообще, заботится о присте, будь то его здоровье или запасы маны. Мое мнение, если прист справляется со своими обязанностями в пати, то о нем можно и забыть, исключая те случаи, которые ему несут какую-либо угрозу, а также его, опять же, запасы маны. Хил будет, но до той поры, пока коробочка полна. Нормальный прист, канеш, убьется, но выхилит, но что это ему будет стоить? Я всегда в инвентаре держу пилюли на 9к маны, так скажем, на всякий пожарный. Просто, по другому никак. Все люди сволочи, сволочи со сволочной начинкой, облитые сволочизмом (С)

Edellake
30.12.2010, 01:32
Танк (аффтар) ты нубло и опозорился.
Вообще не пишите больше гайдов, если вы не разбираетесь в механике скиллов или не играли за этот класс достаточно долго. Та же "Регенка" идет лесом когда у танка мало хп (<10-20%) - Просвещенность рулит. (Те кто не въехал почему - идите учите мат.часть в школу и изучайте механику обоих скиллов).
Прист лучше знает чем, как, когда и кого хилить,
По поводу ясности: 10я Ясность эквивалентна по силе 6-7му морю (на глаз). Та регенка которую дает море практически бесполезна при танковании боссов. Разница во времени каста - 0.5 сек - не критична.

Teika
30.12.2010, 14:56
Вообще не пишите больше гайдов, если вы не разбираетесь в механике скиллов или не играли за этот класс достаточно долго. Та же "Регенка" идет лесом когда у танка мало хп (<10-20%) - Просвещенность рулит. (Те кто не въехал почему - идите учите мат.часть в школу и изучайте механику обоих скиллов).
По поводу ясности: 10я Ясность эквивалентна по силе 6-7му морю (на глаз). Та регенка которую дает море практически бесполезна при танковании боссов. Разница во времени каста - 0.5 сек - не критична.

Я могу представить, что вам скажет танк, которого вы будете с 10-20% хп под боссом отхиливать просвященностью и ясностью. 0,5 сек могут быть и критичными, а "практически бесполезная при танковании боссов", по вашим словам, регенка от моря,вполне вероятно, поможет танку продержаться до следующего каста хила.

Про ясность я уже как-то писала, но повторюсь. 11-я ясность хилит приблизительно как 10-е море, а маны жрет раза в два меньше. Но если море - это, скажем так, в большинстве случаев экстренный хил для спасения танка, то ясность я бы назвала "последним шансом при форс-мажоре". То есть когда у танка решительно падает хп, а у приста мана (по разным причинам) почти на нуле, то ясность может и спасти.

Yzyl
30.12.2010, 18:11
Я могу представить, что вам скажет танк, которого вы будете с 10-20% хп под боссом отхиливать просвященностью и ясностью. 0,5 сек могут быть и критичными, а "практически бесполезная при танковании боссов", по вашим словам, регенка от моря,вполне вероятно, поможет танку продержаться до следующего каста хила.

Про ясность я уже как-то писала, но повторюсь. 11-я ясность хилит приблизительно как 10-е море, а маны жрет раза в два меньше. Но если море - это, скажем так, в большинстве случаев экстренный хил для спасения танка, то ясность я бы назвала "последним шансом при форс-мажоре". То есть когда у танка решительно падает хп, а у приста мана (по разным причинам) почти на нуле, то ясность может и спасти.

Вот я тоже повторюсь. Мне вообще начхать что скажет танк, если я буду отхиливать его просвещённость и ясностью. Главное чтобы я отхилял, а как, это уже мои проблемы, не так ли? Вот если при этом танк умрёт, тогда да, я криворук и тд и тп. Но пока он жив, пусть затолкает своё мнение про хил куда нить поглубже, и вообще забудет про него.

Teika
31.12.2010, 11:26
Вот я тоже повторюсь. Мне вообще начхать что скажет танк, если я буду отхиливать его просвещённость и ясностью. Главное чтобы я отхилял, а как, это уже мои проблемы, не так ли? Вот если при этом танк умрёт, тогда да, я криворук и тд и тп. Но пока он жив, пусть затолкает своё мнение про хил куда нить поглубже, и вообще забудет про него.

Если танк жив, то действительно без разницы, каким образом жрец его отхиливает. Пусть хоть стоит рядом и банки на хп ему сбрасывает. Но, мне кажется, не стоит такой метод отхила позиционировать, как единственно верный и безоговорочно правильный. И при этом еще совершенно необоснованно оскорб л ять автора гайда, как это сделал тот товарищ, на чей пост я отвечала ;)

nadya418
31.12.2010, 11:48
режим пати онли хилл

qaWskYer
31.12.2010, 12:39
режим пати онли хилл

Вы это к тому, что присту в пати в инстансе по левелу, если он один, только хилить?
Согласна с этим. Поясню...
В случае 2+ жряков, есть основной прист, а остальные на подстраховке. Так я всегда заявляю в незнакомой пати, и я всегда именно хилл.. Не доверяю я никому левому. Моего хилла за глаза хватает на ежах етц.(ну, ксерокс из ХХ не в счет). А еще есть момент - экономия маны. Если не переходить в боевой режим, то реген маны гораздо выше. Если учитывать, что одновременно может лежать 5 МоСов на танке, то расчитав, как лучше хилить в том или ином случае, можно найти время и на попе посидеть. Оверхил ваще не понимаю... Нафига?

Ahenor
31.12.2010, 12:50
Меня моя пристка периодически хилит 10й ясностью, если нет форс-мажора. Не жалуюсь, хп восстанавливает очень неплохо (четверть где-то) - хотя не упускаю случая погыгыкать в чат на тему "прист - нубас, ясностью хилит!111"

Не понимаю, чего все взъелись на автора гайда. Помимо вопля "танки не должны писать гайды по жрецам!!11", претензий особых не увидела. Да, опытный прист в пати 100+ ведёт себя иначе. Но и оборы танкуют боссов на 2х на 100+ и шарахают по ним армой, а ещё танком может быть лук и т.п., можно собирать паровозы и притаскивать к пати для раздамаживания в гуй-моде - а в гайдах такого не пишут. Как универсальная схема для безопасного прохода начинающему жрецу гайд вполне адекватен.

Вот такому присту, например, не помешает:

Когда у танка 10-20% хп, Просвещённость - это пшик. Что дадут эти +15% хп? плюс один удар босса? Пока следующий скилл будете кастовать, танк так же ляжет. Исключение - танк в черепахе, там можно быстрохил и разгонять реген. В противном случае - онли море. Ну, конечно, если это не танкование 39го данжа 100м тигром или если вы не хай-прист, который подхиливает в 29м, восстанавливая просвещённостью всё хп танку за каст.
Что до не критичности 0.5сек каста... когда в 89 на мне повисло несколько мобов, и единственное, что спасало (хп раза три падало до 150 единиц) - море по откату, эти "некритичные" 0.5 сек и регенка ох как роляли. И вообще, если потребовалось море, значит, важно каждое очко хп.

"Прист лучше знает, как и кого хилить" - фраза, которая уместна только если прист всех выхиливает. А если, пардон, жрец только полосатого хилит, когда на каждом по штуке минимум висит, вокруг сплошные касты защитников, и уже давно пора в сферу заруливать, то можно и покомандовать.
А то вели мы тут одного буйного приста в 59... на каждом боссе орал: "Сферу!!!!!!!!!Ставь сферу!!!!!", хотя босс спокойно висел на шаме и никуда не рыпался. Под конец прист-ведущий не выдержал и, после того, как босс помер, зарулил в сферу и спросил, доволен ли клиент. Смеялись. Потом объясняли, в каких ситуациях нужна сфера. Так что, каждый прист лучше знает? ;)

Teika
31.12.2010, 12:59
режим пати онли хилл

Стесняюсь спросить, если босса танкует, например, дру с бао, чу ваш прист делает? Онли хилит, да? А то ведь тоже режим пати ;)

Yzyl
31.12.2010, 15:35
Если танк жив, то действительно без разницы, каким образом жрец его отхиливает. Пусть хоть стоит рядом и банки на хп ему сбрасывает. Но, мне кажется, не стоит такой метод отхила позиционировать, как единственно верный и безоговорочно правильный. И при этом еще совершенно необоснованно оскорб л ять автора гайда, как это сделал тот товарищ, на чей пост я отвечала ;)

Но проблема в том, что танки этого не понимают... Точнее понимают, процентов 15 из всех, с которыми я ходил по инстансам.. Им обязательно нужно чтобы я хилял только МоС, и вообще чтобы ХП всегда было фул... Не колебалось по чуть чуть, а чтобы вообще не двигалось >_< Единственный плюс, пока я им все это втираю, данж проходится незаметней xD

Ahenor
31.12.2010, 18:52
Но проблема в том, что танки этого не понимают... Точнее понимают, процентов 15 из всех, с которыми я ходил по инстансам.. Им обязательно нужно чтобы я хилял только МоС, и вообще чтобы ХП всегда было фул... Не колебалось по чуть чуть, а чтобы вообще не двигалось >_< Единственный плюс, пока я им все это втираю, данж проходится незаметней xD
Хильте чем хотите, но фул-хп - отрада для нервов танка. Ниже 50% падает - уже не по себе. Вы-то знаете, что отхилите, но танк-то не знает. А то доверялась я так несколько раз... до 50% падало хп - отхиливали, до 30% - отхиливали... а потом ежу второй раз проходить приходилось. Нафиг-нафиг.
Так и тигр может считать, что кусать босса не надо - если что, переагрит. Ну а как там остальные будут себя в процессе ощущать и что думать - это же неважно, правда? Главное - знать, что ты можешь.

Yzyl
06.01.2011, 11:55
Хильте чем хотите, но фул-хп - отрада для нервов танка. Ниже 50% падает - уже не по себе. Вы-то знаете, что отхилите, но танк-то не знает. А то доверялась я так несколько раз... до 50% падало хп - отхиливали, до 30% - отхиливали... а потом ежу второй раз проходить приходилось. Нафиг-нафиг.
Так и тигр может считать, что кусать босса не надо - если что, переагрит. Ну а как там остальные будут себя в процессе ощущать и что думать - это же неважно, правда? Главное - знать, что ты можешь.

Конечно опускать ХП ниже 50% это показывает не особую пряморукость приста, но кол****ия между 100-85% это нормально. Конечно, можно держать хп и 100%, но мана к сожалению быстро кончается. Даже с банками и химией... А хирку ставить жаба давит, там вообще перерасход маны бешеный. Ладно, если куда то в серьёзный инстанс идёшь, но на обычную ежу ставить хирку... Нее, не все присты дети нефтяных магнатов...
Если сможет удержать агр, то пусть и не кусает. Но если будут частые срывы, значит танк криволап, и с ним никто больше никуда не пойдёт. Вот и все.

sances78
06.01.2011, 12:40
что вы тут спорите, прист не может хилить нон стоп это много банок на ману. и воще встречаюся тигры о которых думаеш а у них банки есть( ХП) и пьют ли они их.

Slavik8695
06.01.2011, 12:57
Конечно опускать ХП ниже 50% это показывает не особую пряморукость приста

Почему же? море на 100 хилит процентов 60, я на твинке мосом редко заморачиваюсь:) чаще всего тупо стою и качаю ману усердием, потом когда хп падает кастую море и все в порядке

Yzyl
06.01.2011, 15:04
Почему же? море на 100 хилит процентов 60, я на твинке мосом редко заморачиваюсь:) чаще всего тупо стою и качаю ману усердием, потом когда хп падает кастую море и все в порядке

Если инет позволяет, то почему бы и нет? Просто у емня инет не особо стабильный, и бывает подлагивает. Не хочу рисковать)

Farmacolog
07.01.2011, 14:12

как же хорошо живется в конст пати) танк всегда знает, что я выхилю, а я всегда знаю, что до меня никто не добежит))) красота X)

SergeyII
07.01.2011, 18:20
как же хорошо живется в конст пати) танк всегда знает, что я выхилю, а я всегда знаю, что до меня никто не добежит))) красота X)

идиллия, практически =)

Yzyl
07.01.2011, 18:29

Единственный ощутимый минус конст - пати, для них нет отдела, как для петов друли, чтобы раз, и вызвал всех пятерых... Ну или кого нужно, по ситуации...

Farmacolog
09.01.2011, 13:01
Единственный ощутимый минус конст - пати, для них нет отдела, как для петов друли, чтобы раз, и вызвал всех пятерых... Ну или кого нужно, по ситуации...

для всяких разных ситуаций есть клан, который тоже может помочь)) а ежи, хх, иней - все в консте))) я не чувствую минуса абсолютно)))

Ahenor
09.01.2011, 15:07
Так и у меня есть конст-пристка, всюду вместе ходим) Но иногда бывает, что нет её - мало ли, уехала куда-нибудь на несколько дней - а остальные знакомые присты заняты или не в сети, тогда хожу со случайными. А они в подавляющем большинстве ужасны( Хуже всего, что у меня в 69 лаги, каст не всегда можно сбить (ловлю на макрос, но именно первый раз поймать сложно), а они то дебаф не снимают, то хилят через раз. Кучки мобов боюсь даже собрать - перья не накинут, превентивного хила не дождёшься... А по одному тянуть - это ж жесть, мы с конст-присткой за полчаса максимум до боссов доходим, а со случайными куда дольше выходит...
С другой стороны, моя пристка без меня тоже то помирает, то хиру катает жёстко. Так что ей ещё хуже, меня хоть реснут.

Glam_Mary
09.01.2011, 15:56
гайд понравился ума)

tesla7
09.01.2011, 17:54
...тогда хожу со случайными пристами. А они в подавляющем большинстве ужасны( Хуже всего, что у меня в 69 лаги, каст не всегда можно сбить (ловлю на макрос, но именно первый раз поймать сложно), а они то дебаф не снимают, то хилят через раз. Кучки мобов боюсь даже собрать - перья не накинут, превентивного хила не дождёшься... А по одному тянуть - это ж жесть, мы с конст-присткой за полчаса максимум до боссов доходим, а со случайными куда дольше выходит...
С другой стороны, моя пристка без меня тоже то помирает, то хиру катает жёстко. Так что ей ещё хуже, меня хоть реснут.
вот у меня тоже лаги знаете ли в 69 на босах), бывает как зависает хил, а в Инее - так прям скачками. Последние обновы с амфибиями очень тяжеловесной сделали игру.

Со знакомыми обрами ходить проще - они знают что я отхилю, а знаю их стиль игры, что агром пользуются, агрят норм, и насколько они пробиваемы... У меня 3 постоянных танка, с которыми хожу, и еще 5-6, с которыми довольно часто. В итоге на ежи в данж хожу впати из 2-х обров, а часто из 3-4 обров, пару раз в пати из 5 обров даже :D.

С другой стороны - в рандомной пати прикольнее, адреналин, не знаешь чего ждать. И кстати и рандомная пати бывает попадается что называется "сыгранная" - каждый знает свое место, , или буквально за 5 минут сыгрываются (лук и маг видят что в буре сразу на них хил идет и не снимают чтобы сбежать под мобами и т.п.), то данж 69 проходится за те же 30 минут.

tesla7
09.01.2011, 18:52
Играю танком .....

Как правильно выполнять работу жреца, или "Как мне не быть нубом?!"

Часть I.1. Как правильно хилить?

1. Первый приоритет - здоровье танка. При любом его недостатке должно быть восстановлено. Восстанавливается Молитвой о спокойствии и Бескрайним морем.
2. Второй приоритет - здоровье вас. При любом его недостатке должно быть восстановлено.
Восстанавливается Просвещенностью.
3. Третий приоритет - здоровье партии. При любом его недостатке должно быть восстановлено.
Восстанавливается либо одиночным лечением каждого персонажа, если их меньше трех, либо Утренней славой, когда их количество равно или больше трех.
4. Догма приста - жертвовать всем ради спасения. Если перед вами стоит выбор: ударить по боссу или лишний раз восстановить 10-12% танку, то не задумываясь выбирайте здоровье.

.
Играю пристом..... :)
Приоритеты:
1. танк
2. прист
3. вся пати

1. прист
2. танк
3. пати

При дебиле танке приоритеты:
1. прист
2. пати (или кто-то конкретный из пати)
3. танк

И еще куча разных вариантов и ньюансов бывает.

Догма приста: пожертвовать танком ради спасения себя и всей пати там, где без танка можно, или вовремя сбежать :D.
Для пати равным образом вреден как прист, который не думает о пати, так и прист, который жертвует собой ради пати, потому как в итоге все равно вся пати ляжет, а жертва будет лишь самоубийством.

Насчет Просвещенности для собственного отхила - я тоже знаете ли МоС предпочитаю ;), чередуя с Просвещенностью. Посмотрела бы я как прист под мобами одной лишь Просвещенность себя отхилит.

Недавно в пати в 69 пошли, танк вперед убежал и наагрил там мобов, пати сзади еще била, еще сбоку привели... Стало понятно что щас все сдохнут как мухи, - на мой хил мобы уже бежали, танка я уже не отхилю - лягу, встала в сферу... - все равно все умудрились лечь - оставшиеся 3 моба на мне повисли (2 физика) - вышла из сферы - давай себя отхиливать МоС-Просвещенность-МоС-Просвещенность, как МоС пошло - давай мобов бить под самохилом. К этому моменту пати уже всплакнула по мне :D. Убила мобов, всех реснула. Пати была "в шоке" - это еще мягко сказано ;).

...
Важно!! Нужно снимать любые дебаффы, если откат позволяет. Особенное внимание уделять дебаффам на танке. При первом же появлении любого из них нужно снимать их, или рассеивать, с танкующего.

Важно знать, что рассеивание не мгновенно откатывается.
В Инее часто кричат танки, да и другие классы: зачем ты меня хилишь, снимай дебаф!!!". Ну так откат у рассеивания как раз такой, что или я буду тупо стоять ждать его отката, или кину за это время хил ). Вот и получается: рассейка-быстр.хил на одного, рассейка- быстр.хил на другого

qaWskYer
11.01.2011, 09:44
Так и у меня есть конст-пристка, всюду вместе ходим) Но иногда бывает, что нет её - мало ли, уехала куда-нибудь на несколько дней - а остальные знакомые присты заняты или не в сети, тогда хожу со случайными. А они в подавляющем большинстве ужасны( Хуже всего, что у меня в 69 лаги, каст не всегда можно сбить (ловлю на макрос, но именно первый раз поймать сложно), а они то дебаф не снимают, то хилят через раз. Кучки мобов боюсь даже собрать - перья не накинут, превентивного хила не дождёшься... А по одному тянуть - это ж жесть, мы с конст-присткой за полчаса максимум до боссов доходим, а со случайными куда дольше выходит...

Когда ее нет в сети, ты знаешь к кому обратиться ;)
Я сейчас тигру качаю параллельно. Ой как страшно на ежи ходить. Благо, повезло с самого начала, попадались хорошие присты. Таких сразу во френды. И вопрос с пристом решен)

Ahenor
11.01.2011, 12:17
Когда ее нет в сети, ты знаешь к кому обратиться ;)
Я сейчас тигру качаю параллельно. Ой как страшно на ежи ходить. Благо, повезло с самого начала, попадались хорошие присты. Таких сразу во френды. И вопрос с пристом решен)
Ага)) Только я 90 апну скоро уже( А знакомых пристов 90+ у меня всего... адын.

Оценила, да?.. Вали в самую гущу, не зная, помогут ли тебе, или так и ляжешь посреди них))) Неблагодарная работа, ууу... *трёт лапой розовый нос*

Kitarlis
11.01.2011, 15:38
Вот и получается: рассейка-быстр.хил на одного, рассейка- быстр.хил на другого
(сонно после праздников)
...и через 30 таких кастов у приста на рассеивание нет чи...
(вспоминает, говорила ли о том, что дебафы имеет смысл снимать только критичные, а не любые а ля замедление, скорость каста и атаки и т.п.)

Schizoid
11.01.2011, 16:08
а меня улыбает немного лагающий танк, который касты не сбивает, то есть через **** танкует (поф что комп инет и т.д) Однако заявляет, что присты ужасны)))
а насчет чи, дык пока откатывается сейка, МоС Чи норм набирает. Хотя может быть и кончится. Не думаю что в этом сильные проблемы.

DAX_1
11.01.2011, 16:51
:) Или еще очень забавно пати, которое прощелкало паука, убивающего приста (ну да, на стене сидел в 59-м), убежавшее вперед, попавшее там под раздачу, а когда прист таки добил паука и прискакал всех хилить, заявившее "Прист ты слепой, у нас ХП на донышке оставалось!"

Kitarlis
11.01.2011, 16:59
а насчет чи, дык пока откатывается сейка, МоС Чи норм набирает. Хотя может быть и кончится. Не думаю что в этом сильные проблемы.
Рассеивание максится на 74 лвл и имеет откат 3 сек. Столбик кастуется 2,5 сек, МоС - 2 сек, откат у обоих 1 сек. Т.о., под откат чистки кастуется один скилл, который дает 10 ярости, в то время как сама чистка сжирает 20. Потому прист и не может хилить на макросе МоС - Рассеивание. Даже светлые и темные. У темных хватает чи, но не хватает отката, макрос сбивается периодически. У светлых ничего не сбивается, но банально не хватает ярости.

spenor
11.01.2011, 18:00
Рассеивание максится на 74 лвл и имеет откат 3 сек. Столбик кастуется 2,5 сек, МоС - 2 сек, откат у обоих 1 сек. Т.о., под откат чистки кастуется один скилл, который дает 10 ярости, в то время как сама чистка сжирает 20. Потому прист и не может хилить на макросе МоС - Рассеивание. Даже светлые и темные. У темных хватает чи, но не хватает отката, макрос сбивается периодически. У светлых ничего не сбивается, но банально не хватает ярости.

Пока что ни разу не видел, чтобы каждые 3 секунды нужен был рассос -_-. мос, мос, рассос. (рифма :D)

KaFackR1ck-18
11.01.2011, 18:07
Пока что ни разу не видел, чтобы каждые 3 секунды нужен был рассос -_-. мос, мос, рассос. (рифма :D)

иней, босс с "топориком". Бывает и два-три топора подряд кидает -_____-"

mairissa
11.01.2011, 18:10
А зачем на этом пите вообще топорики снимать то? Никогда этого не делала, и без этого отхиливается прекрасно

Kitarlis
11.01.2011, 18:12
Была бы старая луна, порекомендовала бы вам сходить на мышку.
Но поскольку старой луны нет и уже не будет (ахх, ностальжииии...), то могу порекомендовать Безбрежного в Земном аду. Он такой няшечка, что непрерывно дебафает на физдеф в ноль.
Также любой пит с аое и массовыми дебафами, если его танчить на дистанционном классе, кидает это самое аое с дебафом чуть ли не постоянно. Чтобы далеко не отходить от Безбрежного, дойдите до Богини персикового дерева и подержите ее на луке.
Еще неплохой вариант - слипер в 3 главе ХХ, если его танчить на балконе. Почти постоянно кидает массовый сон, который с танчащего нужно снимать, иначе эта тварь отагривается и убегает в свою каморку.
Из новых питов - первый в Нирване (Владыка кругов ада, что ли...)
Особенно ему будет "рад" танк с хиркой на ману.

Schizoid
11.01.2011, 18:16
Была бы старая луна, порекомендовала бы вам сходить на мышку.
Но поскольку старой луны нет и уже не будет (ахх, ностальжииии...), то могу порекомендовать Безбрежного в Земном аду. Он такой няшечка, что непрерывно дебафает на физдеф в ноль.
Также любой пит с аое и массовыми дебафами, если его танчить на дистанционном классе, кидает это самое аое с дебафом чуть ли не постоянно. Чтобы далеко не отходить от Безбрежного, дойдите до Богини персикового дерева и подержите ее на луке.
Еще неплохой вариант - слипер в 3 главе ХХ, если его танчить на балконе. Почти постоянно кидает массовый сон, который с танчащего нужно снимать, иначе эта тварь отагривается и убегает в свою каморку.
Из новых питов - первый в Нирване (Владыка кругов ада, что ли...)
Особенно ему будет "рад" танк с хиркой на ману.

да лан на мышке не так всё страшно) нет там проблем с нехваткой ярости)
При норм танке было даже интересней в два хилла работать а не хил+сфера. Танку меньше геморроя с двиганием))
Правда при сфере сразу становится видно умелый танк или попа макросовая)) С Чи проблемы бывали только если сфера сбита была больше двух раз. но это у держащего сферу.
Ну министр-слипер, ну нет там проблем, бил с двух компов даже стоишь сеяшь хиляешь сеяшь хиляешь, еще и с луков сеять успевал и танкущего хилить. С ярость юпроблем не было. Может у Вас другие условия конечно.. Мои... танкующий пара дд и прист. или просто дд+прист. Сон там не так уж часто прилипал.
Насчет персика да.. тупо замучает приста и хирки пати, если его переагривать... уж лучше всех на край карты и пусть лук + прист спокойно его долбят. я всегда там надеваю кастетики 70-е и бью без вспышки при незнакомых танках)) Дольше - но без геммора. Снимать со всех манадрейн еще и с самого себя... Ну нафиг.. там не то что ярости там тупо ничего не хватит и пахать придется. лучше ссылку на ДД чтоб заткнулся нахрен)))
безбрежного не помню) нирвановского тоже.

Впрочем все описанные питы специфичны и нашны) пристам там есть что понять и делать)

warning7777777
11.01.2011, 18:17
Для нубиков)))))

KaFackR1ck-18
11.01.2011, 18:29
А зачем на этом пите вообще топорики снимать то? Никогда этого не делала, и без этого отхиливается прекрасно

может потому что среднего 87-94 танка он бить больно начинает? :spy: и нет времени мне как присту на попе посидеть....

DrouLora
11.01.2011, 18:43
прикольно написано х) зачет ^^

Kitarlis
11.01.2011, 18:44
...
Мышка кидала на танка несогласие, которое нужно было снимать. чтобы танк мог ее хотя бы элементарно агрить. Из этой же серии и Тараникс, но он хотя бы бьет не так сильно.
Министр после 50% хп имеет привычку кидать слип и не продолжать бить танкующего, снимая с него слип (как это было ранее, на первой половине его хп), а искать себе новую жертву. Если этот слип вовремя не снять с танка, который заагрит, и пит не дотянется до своей жертвы, можно готовиться ковырять эту тварь заново, ибо она обижается и уходит навсегда до ужина.
Безбрежный - это иммунщик по Талисманам адской аркадии (от колодца направо, в сторону, противоположную персику). Поскольку пит имеет физический иммунитет, дебафает на физу и бьет ею же, а танчат его магические классы, рассеивание тут критично. Плюхи по 8к робники переживают плохо, а дебафает он практически постоянно.
Первый же пит Нирваны кидает постоянно манадрейн на того, кого считает танком. И воистину печально, если у этого существа хирка на ману, которая даже при рассеивании нонстопом будет кататься.

Schizoid
11.01.2011, 19:00
мм) пасиб за ликбез)
.Вопрос то был в ярости, из туевы хучи убийств мышки всякими способами ярости не хватало только если было двукратное сбитие сферы. у приста который курит бамбук и следит только заманой)
Мы же говорим не про быструю реакцию приста и рассеивание, а про то что ярости не хватить может.

Слипер да отагривается, и не только из за слипа долбанного он еще вообще иногда говнюк)) но мыже о ярости, так вот из последнего убийства его... я на ярость даже не смотрел) так зажал мос, слипанул заюзал сейку, мос мос, снял с луков сейки. не смотрю на неё) не так там жестоко всё с её тратой)

Впрочем в любом случае вышеописанное полезные советы для патипристов)
Проманадрейн кажется вспоминаю с нирваны))
Вообщем ушли от темы) ну и в топку) это интереснеее, чем рассчет хватит или не хватит ярости)

mairissa
11.01.2011, 19:07
может потому что среднего 87-94 танка он бить больно начинает? :spy: и нет времени мне как присту на попе посидеть....

Я не сидела на попе, я дамажила)
Может вся проблема в том, что в иней начала ходить только на 90м уровне, хотя танки и 90- попадались, там маг атаки хватало слихвой просто хилить не напрягаясь и не снимая дебаф, и подебафать пита. На 95+ вообще лафа началась.

KaFackR1ck-18
11.01.2011, 21:33
Я не сидела на попе, я дамажила)
Может вся проблема в том, что в иней начала ходить только на 90м уровне, хотя танки и 90- попадались, там маг атаки хватало слихвой просто хилить не напрягаясь и не снимая дебаф, и подебафать пита. На 95+ вообще лафа началась.

лень дамажить :spy:
Я иней лично бегаю практически на халяве. Если боссу кидать только дебаф на магдеф - то да, ето тру. А дамага пати хватает чтобы вынести его минут за 4, не больше. Так что я в дамаге как бы лишний -_-"

Ahenor
12.01.2011, 02:56
а меня улыбает немного лагающий танк, который касты не сбивает, то есть через **** танкует (поф что комп инет и т.д) Однако заявляет, что присты ужасны)))
Ну упс. Я сразу предупреждаю, что лагаю жёстко и что касты сбивать не смогу (хотя, разумеется, стараюсь при любых лагах). Прист волен отказаться идти с таким танком, если не хочет выхиливать пати после аое и снимать дебаф. Ну а уж если согласился, то пусть юзает славу и рассейку, а не дамажит, когда у всех вокруг хп скачет и хирки щёлкают, или заливает ману вару и луку до тех пор, пока его собственная не уходит в ноль (каюсь: перестала смотреть на своё хп, т.к. прист работал поначалу вполне грамотно, и заметила песца только на фразе "смерть близка", успела только по черепахе кликнуть, что уже не помогло, ессно).
Кроме того, моя рукопопость не оправдывает рукопопости пристов)))

Yzyl
12.01.2011, 05:26
Ну упс. Я сразу предупреждаю, что лагаю жёстко и что касты сбивать не смогу (хотя, разумеется, стараюсь при любых лагах). Прист волен отказаться идти с таким танком, если не хочет выхиливать пати после аое и снимать дебаф. Ну а уж если согласился, то пусть юзает славу и рассейку, а не дамажит, когда у всех вокруг хп скачет и хирки щёлкают, или заливает ману вару и луку до тех пор, пока его собственная не уходит в ноль (каюсь: перестала смотреть на своё хп, т.к. прист работал поначалу вполне грамотно, и заметила песца только на фразе "смерть близка", успела только по черепахе кликнуть, что уже не помогло, ессно).
Кроме того, моя рукопопость не оправдывает рукопопости пристов)))

Оправдывает. Причем со страшной силой. Если пациент не хочет жить, врачи бессильны.... Хотя я бы, на месте приста не пошёл бы с лагающим танком. Хочешь лагать? Да ради бога, только без меня.... Хотя бывает дефицит танков, поэтому иногда ходим с тем, что есть.

qaWskYer
12.01.2011, 08:49
Вчера был случай, пошли на лошадь в 4 тигры, прист и дру. Я еще так не лагала. Да и танкующего тигру выбило из игры (хотя он был в сети, просто стоял и бил на автоатаке) минуты на 3. Да и меня лагать начало так жестко, что я просто напросто не успевала топоры снимать. Идет хил и все тут.. Ни эскейп, ни судорожное клацанье диспелла к самому диспеллу не привели( В итоге, у меня сложилось впечатление, что почему-то мне перестало хватать моего хилла. На быке же, танчил тигра потолще. Там вообще хилл из ушей потек у танка о_О Минус в том еще, что остальные тигры даже не попытались на лошади сбивать касты, видя, что тигра тупо бьет и готовится расстаться с жизнью. С этим же танком ранее, когда он вовремя сбивает, не было никаких проблем никогда. Так что, если лагают и прист и танк - жди беды.

tim-kiki
16.05.2011, 13:30
Играю пристом в общей сложности 2.5 года.
Могу сказать, что в любой пати, в любом инстансе важно:
а) сохранить жизнь танку.
б) следить за своей маной (иногда такие передряги бывают, что не замечаешь вообще ничего вокруг)
в) уметь отвлечься на рес/ребаф/прочие мелочи.

При этом, если выдается пауза, можно подамажить, дебафнуть, кинуть ману кому либо(если темный=).

Основные проблемы, которые я встречал в патьках (1-разовые) это стремление вперед на резких газах, в то время как прист ждет отката после 2 раз юзанья ускорялки. Это переагр с заведомой смертью ДД и жалобы тип "че не хилишь??777". Это какое то странное нехотенье снимать одиночных мобов с приста. Именно снимать, а не дамажить по ассисту.

И совет пристам: носите всегда с собой свиток на воскрешение. Иногда легче встать прям на месте, чем бежать с самого начала.

mayby444
16.05.2011, 18:50
Вот тут совершенно не согласна). Просвещенность кастуется намного чаще Утренней славы (ну я и большинство знакомых-клириков использую исключительно после баффа танка, ну или еще когда у всех членов пати одновременно снесло немного (!!!) хп причем не на боссе а на мобах). Причем Просвященность нужнее потому что маги и луки (а теперь еще и шамы с синами) сносятт себе хп как раз под быстрохил гораздо чаще, чем все члены пати одновременно немного ХПшки. Потому поменять бы эти пункты местами.

Для чего нужна утренняя слава, вы поймете, когда начнете ходить в 69 на быка и лошадь.

Про это уже написали. Повторю.
Когда танкует перс на АоЕ боссах, то массхил категорически противопоказан. Точнее, возможен только в случае наличия второго жреца. Всем ДД, попадающим под действие АоЕ необходимо заботится самостоятельно о своём здоровье: банки, будда, джин, в крайнем случае выйти на 5 секунд из под действия АоЕ и подлечиться.
Если танкует Бао, то тогда массхил полезен (в инее например).

Вообще-то в подписи ещё есть Таразед; >АГИТКА<; off. А там, как бы, адский прист...

А когда вы топорик с обора снимаете? А вы попадали в ситуацию, когда в том же 69-м из-за лагов у вас сплошное слайд-шоу и только по команде в Вентре зажав кнопку хилите танка и умудряетесь снимать дебафф?
Мой опыт игры друидом и варом (персом сына) позволяет с полной уверенностью заявлять что для ДД в 69-м не нужен масс-хилл. Скушать банку или заюзать джинна намного проще и лучше для пати, а конкретно для танка и приста.

Жалко мне вас, что у вас такой плачевный опыт игры варом и друидом. Видимо, с вами никогда в пати не было нормального приста. У меня в 69 были проблемы хилить всю пати, только, наверное на 80, 81 лвл, о чем я честно всех участников предупреждала (т.е. просила быть осторожнее, так как всех не потяну). Теперь я спокойно хилю МОСом танка,успеваю снимать с него дебафы рассеиванием, при необходимости включать утреннюю славу, подхиливать варов и синов, стоящих близко к босам. Ну и ресать, если что...
Просто есть присты, удел которых быть лишь вторым в пати, в одиночку они не тянут...
Конечно всякое бывает, бывают и лаги, бывают, что не успеваешь выхилить танка, после того когда он боса заагрил, бывает, что кто-то начинает бить быка, когда тот еще за танком бегает, бывает, ложится вся пати. Но такие моменты выпрямляют руки. Да и проще надо ко всему относятся, это всего лишь игра.

Кто-то тут жалуется, что начали оборы пристов учить (причем, не указывая конкретные ошибки гайда). А почему бы и нет, если в первую очередь оборы на своей полосатой шкуре видят, как работают присты. Этот гайд хорош в первую очередь для начинающих, я, например, когда начала играть, качала молитву о ясности, не видя пользы в спокойствии, но со временем разобралась.

Прокачать все и сразу не получится, духа действительно не хватает, вот мои комментарии по поводу выбора скилов:
Рассеивание скорее всего вам не понадобится до ежи в 59 данже на 70+лвл ( там надо снимать дебафы , кидаемые единорогом и обезьяной). Так что ранее можете не тратить дух на его прокачку, а чтобы снимать "зеленые черепушки" вполне хватит и рассеивания 1 лвл.
Дебафы приста - всякие там опеки - вещь хорошая, но не жизненно необходимая, их качать можно тоже при наличии свободного духа ( хотя паралич и сон могут спасти вам жизнь, при нападении моба, когда нет никого рядом).
Масудары присту (напр. ласкающий ветер) можно тоже не трудится особо качать, не виду я пользы в том, чтобы с маленьким хп агрить на себя всех мобов в округе.
Если вы не гонитесь за уровнями, то, начиная с 40 лвл, можно сливать немного опыта джину, чтобы лучше разучить умения. Ну, сходите пару лишних дней в 29 на ежу, ничего страшного.
ЗЫ. Пусть уж лучше оборы учат пристов, строча гайды, чем набивая на них часы за ПК...

mayby444
16.05.2011, 19:09
Основные проблемы, которые я встречал в патьках (1-разовые) это стремление вперед на резких газах, в то время как прист ждет отката после 2 раз юзанья ускорялки. Это переагр с заведомой смертью ДД и жалобы тип "че не хилишь??777". Это какое то странное нехотенье снимать одиночных мобов с приста. Именно снимать, а не дамажить по ассисту.

И совет пристам: носите всегда с собой свиток на воскрешение. Иногда легче встать прям на месте, чем бежать с самого начала.

+1. Уже к n-му лвл так набегаешься... Проще встать на месте, особенно, если тебе нужно, чтобы боса засчитали.
И иногда есть желание людям объяснить, что есть такая табличка, по которой можно отслеживать хп всех участников пати, и если у приста хп становится меньше, значит, на него сагрился моб, которого надо снять. А если у кого-то хп совсем нет, значит, его убили, и надо подождать, пока его реснут, а не добивать боса. И если бы еще все знали, что прист не может снять снять сферу, подойти на 2 шага ближе к танку и снова поставить...

sghdfshdrhzfdx
16.05.2011, 19:27
прист нужен чтоб хилить

MirageMire
16.05.2011, 21:11
Жалко мне вас, что у вас такой плачевный опыт игры варом и друидом. Видимо, с вами никогда в пати не было нормального приста. У меня в 69 были проблемы хилить всю пати, только, наверное на 80, 81 лвл, о чем я честно всех участников предупреждала (т.е. просила быть осторожнее, так как всех не потяну).
кхем кхем. я ходила пристом на парнокопытных где-то с 70 лвла. в одного приста. и одного танка где-то 75ур. на 85 и выше про него вообще говорить особого смысла нет. козе понятно, что легко.

tim-kiki
17.05.2011, 11:51
А вообще, если взять к рассмотрению битье мобов на кв, то ничего лучше пати из 2-3 пристов нет ^_^
Вчера с присткой набили 185 мобов в аду за час.

И еще такая связка соло пристам 89+: агрим пачку мобов, юзаем оперенные лезвия, 3 чи, хил, оперенные лезвия + грязь, ласковый ветер (1чишный масс). В большинстве случаев мобы умирают на месте. Ественно перед этим лучше нахилиться и иметь фулл чи.

В пати юзаю время от времени массхил, пока он кастуется, переключаюсь на того, кого бьют. После каста он получает хп + МоС. Удобно.

xenus1xxx
17.05.2011, 12:13
вступаясь за пристов хочу зделать заговор не хилить шамов которые на мобах при чисте до боса или на босе под атак вудой стоят не хилить и не ресать

fortunkaya
17.05.2011, 12:24
Основные проблемы, которые я встречал в патьках (1-разовые) это стремление вперед на резких газах, в то время как прист ждет отката после 2 раз юзанья ускорялки. Это переагр с заведомой смертью ДД и жалобы тип "че не хилишь??777".

О даааа......особенно на ежах 100+ все такие героями себя чувствуют...просто ***... танки соберут туеву хучу мобов сдохнут и возмущаются где прист..-__- и потом еще нубами обзывают

Serg_K
17.05.2011, 12:34
Для чего нужна утренняя слава, вы поймете, когда начнете ходить в 69 на быка и лошадь.
Жалко мне вас, что у вас такой плачевный опыт игры варом и друидом. Видимо, с вами никогда в пати не было нормального приста. У меня в 69 были проблемы хилить всю пати, только, наверное на 80, 81 лвл, о чем я честно всех участников предупреждала (т.е. просила быть осторожнее, так как всех не потяну). Теперь я спокойно хилю МОСом танка,успеваю снимать с него дебафы рассеиванием, при необходимости включать утреннюю славу, подхиливать варов и синов, стоящих близко к босам. Ну и ресать, если что...
...

Т.е. на 80-81 лвле у вас были проблемы в 69-м данже? о_О А как же вы проходили по знакам на 69-70-м уровне? Или шли "клиентом-телом"?

Мы проводили в 69-ый и дальше по знакам сами себя. Обор, друля с бао, прист, вар и ДД. И на 70-м уровне ДД живут сами на парнокопытных, а прист занимается только хилом и рассеиванием обора. Играя друлём я всем пристам говорил: "Меня не хилить. Я выживу и на мобах и под АоЕ босса. Лучше следи за танком/варом или дамажь сам."

На 80+ в 69-м данже делать нечего. А если уж и занесло вас туда (например, по хроно-уважению), то стыдно будет не хилить всех постоянно и не дамажить/дебафать боссов пока обор в "черепашке".

rygykiy
17.05.2011, 12:48
3. Просвещенность, или Быстрохил.

Ваше третье лечащее умение. Главный плюс - очень быстрое произнесение заклинания, своего рода "первая помощь", которую нужно оказать умирающему, ведь за время произнесения "Молитвы о ясности" подопечный умрет, а за время восстановления "Молитвой о спокойствии" жизненных сил цель также может скончаться. Поэтому нужно следить за здоровьем умирающих членов группы. К сожалению, восстанавливает крайне мало здоровья.

Важно!! На ком нужно и не нужно использовать: нужно использовать на персонажах с малым количеством максимального и текущего здоровья, например, лучниках, магах, друидах и других жрецах. Воинам и танкам лучше прописывать реген ввиду их большого здоровья.
Просвещенность используется в качестве связки в макросе.

Часть I.1. Как правильно хилить?

1. Первый приоритет - здоровье танка. При любом его недостатке должно быть восстановлено. Восстанавливается Молитвой о спокойствии и Бескрайним морем.
2. Второй приоритет - здоровье вас. При любом его недостатке должно быть восстановлено.
Восстанавливается Просвещенностью.
3. Третий приоритет - здоровье партии. При любом его недостатке должно быть восстановлено.
Восстанавливается либо одиночным лечением каждого персонажа, если их меньше трех, либо Утренней славой, когда их количество равно или больше трех.
4. Догма приста - жертвовать всем ради спасения. Если перед вами стоит выбор: ударить по боссу или лишний раз восстановить 10-12% танку, то не задумываясь выбирайте здоровье.

.

Если танк не заметил моба, и моб побежал бить меня, хила он пока не снимет не получит, т.к. если прист умрет хилить его будет некому. 1 приоритет здоровье самого приста.

4. 79 умение: Ножны из Перьев.
Умение за 20 единиц ярости создает барьер, поглощающий урон в размере 20% от максимального здоровья. Важно! Время действия -30 секунд.

Несмотря на долгий, в три минуты, откат, умение необходимо. Не раз спасет жизнь одному из членов группы, чаще всего вы будете его использовать на себя..
Использую чаще всего на слишком резвых танков, или переагривших луков.

vaiborx
17.05.2011, 14:29
Даже раньше 51 данже на льва и дракона. Эти гады иногда сферу сбивают.

Serg_K
17.05.2011, 14:45
Даже раньше 51 данже на льва и дракона. Эти гады иногда сферу сбивают.

Какая сфера в 51-м??? На максимальном расстоянии хила АоЕ льва и дракона не достаёт до приста. А если и пропустите удар-два, то даже для фулл-инта это не смертельно.

crabushek
17.05.2011, 15:23
Какая сфера в 51-м??? На максимальном расстоянии хила АоЕ льва и дракона не достаёт до приста. А если и пропустите удар-два, то даже для фулл-инта это не смертельно.

В 51 на драке танк разворачивает босса жопкой к пате. Максить рассеивание к этому лвл и все зер гуд будет. Остальные босса не представляют интереса, разве что льва надо держать на максимальном расстоянии.

DencDmits
17.05.2011, 16:32
А вообще, если взять к рассмотрению битье мобов на кв, то ничего лучше пати из 2-3 пристов нет ^_^

И еще такая связка соло пристам 89+: агрим пачку мобов, юзаем оперенные лезвия, 3 чи, хил, оперенные лезвия + грязь, ласковый ветер (1чишный масс). В большинстве случаев мобы умирают на месте. Ественно перед этим лучше нахилиться и иметь фулл чи.

В пати юзаю время от времени массхил, пока он кастуется, переключаюсь на того, кого бьют. После каста он получает хп + МоС. Удобно.

ничего се. надо будет тестить)

MorMot
17.05.2011, 16:44
В 51 на драке танк разворачивает босса жопкой к пате. Максить рассеивание к этому лвл и все зер гуд будет. Остальные босса не представляют интереса, разве что льва надо держать на максимальном расстоянии.

Не каждый танк теперь знает, что босса можно повернуть и не каждый жрец знает об рассеивании)) а теперь догадайтесь почему)

evgeny16122
17.05.2011, 16:51
Не каждый танк теперь знает, что босса можно повернуть и не каждый жрец знает об рассеивании)) а теперь догадайтесь почему)

Ну во первых разворачивание драка полный бред, масс так же идет, а вот присту хил еще тяжелей становится, т.к. рассстояние уменьшается

kitkyl
17.05.2011, 16:57
Это точно на счет разворота бред полный(((( его хоть боком если прист с руками))))

Serg_K
17.05.2011, 17:17

Кикнуть обора из пати, который подставляет приста под АоЕ на Драконе.

zeitlos
17.05.2011, 17:22
загадка, почему, если аое идет такое же, хоть развернешь, хоть нет, его все равно раз за разом разворачивают...

Serg_K
17.05.2011, 17:48
загадка, почему, если аое идет такое же, хоть развернешь, хоть нет, его все равно раз за разом разворачивают...

До приста не достаёт АоЕ на Драконе при максимальном расстоянии хила. Разворачивают босса только идиоты.
Ответ на загадку: в ПВ полно идиотов.
З.Ы. Хотя, когда я на Адаре ходил в 51-ый по БХ, мне только один раз попался оборотень, который развернул Дракона. Так что, не так уж и много идиотов.

NEVIDIMICH
17.05.2011, 18:02
О даааа......особенно на ежах 100+ все такие героями себя чувствуют...просто ***... танки соберут туеву хучу мобов сдохнут и возмущаются где прист..-__- и потом еще нубами обзывают

видимо вы ни разу фаст 99 не проходили) 13-15 минут до царя и это не предел)

DencDmits
17.05.2011, 18:04
Все равно во всем виноват прист) Как кого не ставь)

NEVIDIMICH
17.05.2011, 20:20

насколько я помню там физ.мобы) били проще чем в 2-3 приста) я с варом убивал, стан+ драки с яростью и нет пачки=)дальше вар и я собирали след пачку)

ARANTIR67
17.05.2011, 20:22
дамаж в пати-будь тру

NEVIDIMICH
17.05.2011, 20:32
дамаж в пати-будь тру

не поверите на 100% одним хилом пати зниматься скучно (чаще даже раньше) поскольку наелся этого за игру(поколение ежедневников правда не учитываю), а теперь есть время для дамага, почему бы и нет.

YaVasTogeNeLublu
18.05.2011, 12:42
дамаж в пати-будь тру

частенько на 100 еже забываю,что я за приста,а не за дру и начинаю дамажить:D
но у меня падают только тру дд луки или фистеры,если заранее не оговорено,что они танчат.
вообще меня всегда удивляли присты,которые не хилят никого,кроме танка...типа,танк жив,ну и пофиг,остальным босс/мобы не нужны...Таким хочется просто руки оторвать :o ну или встать в город,придти в данж,выйти из пати и слить :o

tim-kiki
18.05.2011, 13:52
частенько на 100 еже забываю,что я за приста,а не за дру и начинаю дамажить:D
но у меня падают только тру дд луки или фистеры,если заранее не оговорено,что они танчат.
вообще меня всегда удивляли присты,которые не хилят никого,кроме танка...типа,танк жив,ну и пофиг,остальным босс/мобы не нужны...Таким хочется просто руки оторвать :o ну или встать в город,придти в данж,выйти из пати и слить :o

Не ну, против подхила ДД ничего не имею против) А вот когда в пати есть танк, и ДД рьяно рвется переагрить, при этом танка тоже коцают (не про босса, про мобов), встает вопрос, какого? Про ассист гайд плохой чтоль? )

Schizoid
18.05.2011, 14:58
Не ну, против подхила ДД ничего не имею против) А вот когда в пати есть танк, и ДД рьяно рвется переагрить, при этом танка тоже коцают (не про босса, про мобов), встает вопрос, какого? Про ассист гайд плохой чтоль? )

нет просто танк не умеет танчить вот и всё или слабый слишком (ибо на ежах они ацтой с +3 точкой одевают заместо берсов) . Так что чтобы проход не был долгим просто хиляйте лука... он будет танковать мобов.

YaVasTogeNeLublu
18.05.2011, 22:28
нет просто танк не умеет танчить вот и всё или слабый слишком (ибо на ежах они ацтой с +3 точкой одевают заместо берсов) . Так что чтобы проход не был долгим просто хиляйте лука... он будет танковать мобов.

я наоборот прошу танчиков одеть пуху без берса,да и варов тоже,чтобы не отвлекаться на их подхилл :)

YaVasTogeNeLublu
19.05.2011, 02:39
вообще жрец не нужен-СИНЫ ЗАТАЩЯТ СОЛА :D

с приличнлй точкой и прямыми руками любой класс затащит соло

Schizoid
19.05.2011, 11:45
с приличнлй точкой и прямыми руками любой класс затащит соло

ну да, тока нетокормы для этого надо +12 круг а некоторым +8 хватит)

Rinkaririka
19.05.2011, 11:49
а) сохранить жизнь танку.

На втором месте для меня и моя жизнь собственная)

Lezenford
19.05.2011, 12:58
знаете проверено не одним годом игры пристом - выжил прист - он всех реснет. Так что если дело пахнет жареным иногда стоит все таки попытатся выжить самому) особенно это актуально на паравозах на высоком лвле, когда сагривают больше чем могут потянуть. А так как сечас есть все 11 скилы включая рес особенно не парюсь за сие - ругатся будет пати не на меня а на того кто косякнул)
А если честно - то хороший прист успеет в пати все - и под драки яростью кинуть и сферу где надо воткнуть и ддшникам хирки не катать. даже если пати бешенная и бежит оч быстро. были бы игроки прямые не умирающие за 2 секунды и у приста инет быстрый ( а то вот у меня не очень так из-за задержек иногда катает хирку когда мог бы отхилить)

fallen1983
19.05.2011, 17:56
Кто-то тут жалуется, что начали оборы пристов учить (причем, не указывая конкретные ошибки гайда). А почему бы и нет, если в первую очередь оборы на своей полосатой шкуре видят, как работают присты. Этот гайд хорош в первую очередь для начинающих, я, например, когда начала играть, качала молитву о ясности, не видя пользы в спокойствии, но со временем разобралась.

Прокачать все и сразу не получится, духа действительно не хватает, вот мои комментарии по поводу выбора скилов:
Рассеивание скорее всего вам не понадобится до ежи в 59 данже на 70+лвл ( там надо снимать дебафы , кидаемые единорогом и обезьяной). Так что ранее можете не тратить дух на его прокачку, а чтобы снимать "зеленые черепушки" вполне хватит и рассеивания 1 лвл.
Дебафы приста - всякие там опеки - вещь хорошая, но не жизненно необходимая, их качать можно тоже при наличии свободного духа ( хотя паралич и сон могут спасти вам жизнь, при нападении моба, когда нет никого рядом).
Масудары присту (напр. ласкающий ветер) можно тоже не трудится особо качать, не виду я пользы в том, чтобы с маленьким хп агрить на себя всех мобов в округе.
Если вы не гонитесь за уровнями, то, начиная с 40 лвл, можно сливать немного опыта джину, чтобы лучше разучить умения. Ну, сходите пару лишних дней в 29 на ежу, ничего страшного.
ЗЫ. Пусть уж лучше оборы учат пристов, строча гайды, чем набивая на них часы за ПК...
пойми, чтоб обор учил приста как хилить танка - ну норм. может еще и в праве, но не забывай что на присте висит не только танк, но и ДДешники, которые любят переагривать, да и ваще отхиливать массом, потому любые нравоучения от других классов, кроме как от пристов игнорировал - и был прав)))
все остальные скилы (дебаф. массы) присту нужны, токлько нужно наловчиться и знать когда и где их кидать)))) все остальное ерунда)))

fallen1983
19.05.2011, 17:58
На втором месте для меня и моя жизнь собственная)

тут соглашусь, так как танк может заюзать завесу, потом чистую, а прист только чистою и заюзает и то во время ее действия будет и должен спасать свою жизнь (отхилить себя, а потом танка)

IceIceRedDragon
30.05.2011, 20:39
танк пишет гайд пристам улыбнуло не спорю но гайд хороший лично я не качаю рес оставил 1лвл ибо не надо если дд на толпу и еще прист не только ходячая аптечка но и хороший дд я сам качаю сначало хилы полсе дд скилы после пасивки и баф на маг дмг после уже бафы

Katars1s
31.05.2011, 00:45
танк пишет гайд пристам улыбнуло не спорю но гайд хороший лично я не качаю рес оставил 1лвл ибо не надо если дд на толпу и еще прист не только ходячая аптечка но и хороший дд я сам качаю сначало хилы полсе дд скилы после пасивки и баф на маг дмг после уже бафы

оО

Кидаешь на всех темное море и дамажишь вусмерть

Kanrit
31.05.2011, 15:28
По мне так главное спасти танка,потом себя а потом уже поднять ДД))ну это конечно если все совсем наперекосях пошло)))а так вроде обычно успеваю отхиливать всех.

DanGien
31.05.2011, 16:11
про спасение танка верно ) он и прикроет спину ухоперу, пока тот ресает остальных ) хотя случалось, что удобнее реснуть лису/мага, чтобы те расчистили путь, и в принципе справлялись ) Но когда несчастный жрец встает в город, сливая кровно заработанный опыт, просто плакать охота ((

Kitarlis
31.05.2011, 16:40
главное спасти танка,потом себя
Главное спасти себя. Танка потом можно реснуть, а вот себя проблематично.

PashkoooOpro
31.05.2011, 17:00
Много текста смысла 0 все это можно было выложить в более краткой форме

Kanrit
31.05.2011, 17:46
Главное спасти себя. Танка потом можно реснуть, а вот себя проблематично.

Если получилось спасти танка то и себя уже спасать не надо,а если не получилось лучше дать по тапкам)))

Kornelya
31.05.2011, 17:56
Главное спасти танка)) если уронить танка, то вся орава мобов понесется на тебя,если танк останется жив, то мобы будут висеть на нем))

Schizoid
31.05.2011, 18:14
главное вовремя понять кого спасать... )))ели танку 100% труба то надо делать ноги))

IceIceRedDragon
31.05.2011, 18:35
если танк пряморукий то и спасать не кого не надо будет если нет то слово истины в помощ и аптека на мнгновееный каст с тп в ближний город или аптека на ускорение

IceIceRedDragon
31.05.2011, 18:46
если выбирать кого спасать варианты А) танка Б) приста В) дд С) себя (тоже приста) то лутше всего приста он потом всех реснет если приста нет то себя потом придеш всех реснеш

NikiGella
01.06.2011, 03:01
Прист больше всех теряет если ляжет в данже. Так что спастись должен он.

Kitarlis
01.06.2011, 07:15
Если получилось спасти танка то и себя уже спасать не надо,а если не получилось лучше дать по тапкам)))
Если не получилось спасти себя, то танка спасать потом будет элементарно некому.
Потому если что-то угрожает вашей жизни, вы спасаете вашу жизнь, а не жизнь танка, который помирает где-то там в стратосфере и не следит за вами.
Впрочем, опыт ваш, не мне о нем беспокоиться. Вайп в помощь, может хоть он понималку вправит.

Kornelya
01.06.2011, 11:59
В итоге кого надо спасать
Обычная ситуация:
1) Танка
2)Себя
3) ДД

Экстремальная ситуация:
1)Себя
2)Танка
3) ДД

Kitarlis
01.06.2011, 12:22
В итоге кого надо спасать
В итоге в любой ситуации нужно сначала спасать:
а) себя;
б) если себе ничего не угрожает, то остальных, кого спасти реально без угрозы для себя.

Kornelya
01.06.2011, 12:31
Ну поэтому я и назвала Обычная ситуация и Экстремальная)

Kitarlis
01.06.2011, 12:36
Ситуации не делятся на обычные и экстремальные. Себя в первую очередь нужно спасать ВСЕГДА.

marfa8400
01.06.2011, 12:51
О чем тут спорить? Танк всегда скажет что его, прист - что себя хД
Тут конечно зависит и от ситуации и от пати, но приста (или себя если ты единственный прист) надо спасать в первую очередь http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_012.gif
Сама прист, и если мну бьют ухожу в глубокий-глубокий самохил)))

Kornelya
01.06.2011, 12:59
я обычно тоже ухожу в глубокий самохил)) причем иногда пати не замечает что у приста хп скачет >_>

marfa8400
01.06.2011, 13:11
А пати ЧАЩЕ всего не замечает как бедная хирочка катается :'( И что самое печальное писать в такие моменты в ГЧ некогда... Вот так и умирают пернатые - тихо хД

Faritovich
01.06.2011, 20:17
если знаю,что сагрятся на хил,хилю и ставлю сферу,обычно спасало.

NEVIDIMICH
01.06.2011, 20:25
если знаю,что сагрятся на хил,хилю и ставлю сферу,обычно спасало.

хил, чистая сфера+ аптека на иммун+вспышка , обычно 20сек хватает пати чтоб с меня это снять) сфера не всегда помогает, например дот, который она НЕ режет=)

Faritovich
01.06.2011, 20:28
хил, чистая сфера+ аптека на иммун+вспышка , обычно 20сек хватает пати чтоб с меня это снять) сфера не всегда помогает, например дот, который она НЕ режет=)

ну в свое время дот кидают реже,чем бьют вплотную+ ему надо разогнаться чтобы тикать критично для вашего хп,а как снимут мобов сферу можно и снимать. Дотающих мобов помню только в 79( и то в самом конце) и 89 раю(тоже немного),так что их в расчет не беру. Ну 69 да да,хотя и там немного.

MiLLeR179
02.08.2011, 00:36
Танк глупый по поводу скилов → надо или экспу сливать или многое не качать

ArtemArchangel
02.08.2011, 05:02
Танк глупый по поводу скилов → надо или экспу сливать или многое не качать

по земле норм ходишь?
Зачем писать такую хрень? И не по теме и не в том разделе?

iStanislav123
14.08.2011, 16:10
Танк знает про жрецов больше чем они сами про себя:)

ArtemArchangel
14.08.2011, 17:15
Танк знает про жрецов больше чем они сами про себя:)

докажи гений?

Farmacolog
16.08.2011, 18:17
все просто - если у этого танка основа - прист XDDDD

o0690o
04.04.2012, 14:23
ну я нубяра 10 читаю и ржу

villa_89
05.04.2012, 22:54
Отличный гайдик по хиллу,действительно много пристов криворуких.В первом пати я попросила танка еще приста найти,дабы посмотреть что и как,прист общался в чате,пришел без булек на ману и с низким интелектом(во всех смыслах).Все тут прекрасно конечно и присты должны быть добрыми и покладистыми и чуть ли не с 1 лвл с макс.навыками,но не надо забывать что пристам очень нужна помощь в квестах.Я 65 лвл,а статус у меня загадочный из-за того что часто не могу найти помощь по мелким боссам.

Dionis741
07.04.2012, 12:55
В соседней ветке прочитал "Гайд по поведению лучника в пати" написанный дрелью, оборжался до коликов и приготовился в этой теме встретить подобную ахинею. Ан нет, танки в работе приста разбираются гораздо лучше, чем дрели в луках, хотя это и не удивительно если вспомнить, что связка оборотень-танк + прист составляет основу классической пати. Поскольку играю в основном лучником, но имею и приста, хотелось бы дополнить пункт о ДД. Присты, когда видите, что здоровье ДДшника начинает падать, не спешите кидать на него быстрохил. Ибо есть народная мудрость "криворукого ДД проще отпеть, чем отхилить". Оцените ситуацию и примите решение исходя из неё. Если на игроке 1 моб и игрок его бьет, хилить можно смело, если игрок от моба убегает, пусть бежит дальше, хил переагрит моба на приста. Если на худосочной фуллдексовой рыбе висит трое и рыба бьет одного, значит судьба ему помереть смертью храбрых, хил переагрит двух мобов на приста, а третий всё равно игрока убьет. А если маг поставил карусель или лучник машет крыльями и над всеми тремя мобами появляются характерные столбики, хилить можно смело. Да да, это ещё одна особенность работы эффективного приста, нужно знать механику и анимацию скиллов других классов. Думаю эту тему читают не только присты, поэтому хочу обратиться к ДД с позиции ДД: ребята помните, обычно в пати нас четверо, а прист один и чем больше мы будем думать о присте, снимать с него мобов, бить по ассисту танкующему, тем чаще у него появится желание отхилить, а не отпеть. Прист это всё-таки скорее походная медсестра, а не бригада скорой помощи в реанимобиле.

jarjet
07.04.2012, 13:06
Эх,из всех новичков новичков,которые начинают играть пристами,к сожалению не читали этот гайд :(

mariam75
07.04.2012, 13:10
про анимацию скиллов: проведя энное время в ирге и походив по данжам/по кв, поневоле понимаешь, что именно и кто делает - даже по звуку (если он у вас, конешно, включен)
оффтоп - обожаю сикеров именно за анимацию - она красивейшая, наверное среди всех классов, окромя драков)))

вышенаписанное про уместность хила - абсолютно справедливо, но обычно постигается на собственном печальном опыте после второго-третьего данжа или ежки =) ну, а кто не постигает будет ложиться до тех пор, пока жизнь не научит)

и да, обращение ко всем
будьте вменяемы, плиз!
не надо орать ВОТТАКИМИБУКВАМИ присту в пм/гч спасите-помогите или ХИЛ, Б*Я!!!!
если вы ляжете - вас поднимут, если ляжет танк...
внимание приста, как здесь уже говорили распределено 1- хил-дебафф танка, 2- самохил, 3-все остальные

Dionis741
07.04.2012, 13:24
внимание приста, как здесь уже говорили распределено 1- хил-дебафф танка

Точнее диспел, снятие негативных наложений с помощью рассеивания. Дебафает прист босса, снижая ему (и себе) физическую и магическую защиту опеками. Если в пати есть мистик средней пряморукости, понимающий откуда и куда цветы растут, то связка прист+мист может ускорить убиение босса на 20-25% при этом ни разу его не ударив.

mariam75
07.04.2012, 13:30
ну, очепяталась девушка, с кем не бывает)) рассеивание, конешно
на лошадке например - оченно нужная штука
а вот опеками как следует пользоваццо пока не научилась, если честно
но какие мои лвлы, даааа....)))

ffioletta
16.04.2012, 06:25
Гайд с точки зрения оборотня любопытно, конечно.
Но все же автору стоило попробовать поиграть пристом для начала.
Прост приговор и суров: гайд фтопку.

Zaya1143
16.04.2012, 07:14
еще бы дописал не ставить тарелку имея в пати трехчишных аспдешников она там явно лишняя хоть в пати и два жреца.
плюс на счет дебафов приста. Если в пати есть танк, то не вижу смысла кидать дебаф на физ, так как используется утроба.

Eklykti
16.04.2012, 14:46
что вы тут спорите, прист не может хилить нон стоп это много банок на ману.Одна пилюля наслаждения — это 10 минут хила нонстоп спокойствием. Для 59- есть аналогичные таблы на 50 регена.

Но таки да, нонстоп хил бывает нужен редко, но там, где он не нужен, можно под этой же пилюлей спокойно дамажить босса, а как у танка хп просядет до половины — море и хил дальше. Отхилил — можно опять попинать босса. Регена при этом достаточно для того чтоб не хавать пельмени и банки.

FXSkarmush
16.04.2012, 17:18
Одна пилюля наслаждения — это 10 минут хила нонстоп спокойствием. Для 59- есть аналогичные таблы на 50 регена.

Но таки да, нонстоп хил бывает нужен редко, но там, где он не нужен, можно под этой же пилюлей спокойно дамажить босса, а как у танка хп просядет до половины — море и хил дальше. Отхилил — можно опять попинать босса. Регена при этом достаточно для того чтоб не хавать пельмени и банки.

Хилить да, спичкомод под наслаждением или перерожденным - наше все. А вот ддшить под аптеку неразумно, так как реген в боевом режиме 25% от небоевого.

dotnetfx
17.04.2012, 13:41

Ерунда полная, один единственный смерч или дебаф, или просто сфера\тарелка, даже секрет духа на джине - и эффект от Вашей пилюли превратится в 25 ед. в секунду на время ярости. Для сравнения - тёмный смерч кушает 265 маны, десятая МОС - 229.5 маны, в общем пилюля резво станет что есть, что нет. А уж если говорить о порошочках на 60-, то в ярости они дадут дополнительный приток маны в 12.5 за секунду. Не слишком заметно, правда?
Порошки и пилюли используются эффективно только в ХХ, когда требуется постоянный хил танкующего, а так же на ГВГ бафающим пристом, во всех остальных случаях пельмени выходят куда дешевле даже при стоимости идеального приза в 30К - 90К за 250К маны - это вообще халява. Кроме того остаются пилюльки на 3К маны за доску, тоже весьма полезно.
Если бы не падение регена в боевом режиме, присты бы вообще не нужны были - скушал пилюльку против тромбов, и никакая лошадь не страшна.

Yar321654
17.04.2012, 13:53
Одна пилюля наслаждения — это 10 минут хила нонстоп спокойствием. Для 59- есть аналогичные таблы на 50 регена.

есть боссы с массами, да

odessitik
17.04.2012, 14:00
Замечаю,что в последнее время много стало пристов,которые реально не знают что им делать в пати.А недавно пришлось на босе умолять полечить)Мало хороших пристов-в красную книгу пора заносить.Надеюсь,хоть один из новоиспеченных прочитает эту тему

В последнее время,это в эру гиперов... спасиб админам за толпы нубов 90+ в сине-фиольном шмоте на 70 уровень.А то што многие прочтут, эт не факт што поможет им выпрямить руки и мозг.

minerva70
17.04.2012, 14:17
86 прист макс прокачака и 79 скилы, Духа набраться можно в мастере и шустринько все докачать. не согласна что масс хилл и ресалку на последок оставить .Масс хилл иногда может спокойно заменить сферу и даже на 9 боссе у тебя 80+ в мастере не играют в неваляшек.)))

Lazarna
19.04.2012, 16:36
Только вчера меня вар учил, что я такой неправильный прист, что не хилю пати (видимо когда у пати полное хп), и ДДшу всеми подряд скилами (ну это типа 3 скила + 3чи иногда), чем могу сорвать на себя боса с одноуровневого танка с прокачанным агро при том что этот самый бос не Демон и не Брахма с рандом агро :spy: А теперь вот еще и танки начинают учить как же это правильно хилить...Надо написать как им правильно агрить толпу, чтобы потом не орать на приста, который лег от 3 мобов пытаясь отхилить криворукого танка, упорно кусающего одного не самого толстого моба.

Kitarlis
19.04.2012, 17:13
Простите, но зачем хилить танка, когда мобы висят на вас?

Lazarna
19.04.2012, 17:32

Во-первых, я просто привела самый распространенный случай падения приста в куче. Во-вторых, прист всегда действует из расчета на то, что танк снимет с него мобов в такой ситуации (особенно если вся пати и мобы рядом стоят). В-третьих, при осознании того, что танк нуб и нифига с приста не снимет, хилер просто не успевает отхилить себя с висящими на нем более 3 мобов с физ атаками. Редко хожу с незнакомыми танками, но недавно второй прист в пати вот так лег в Ад1.

virgo113
19.04.2012, 17:55

у нас как то моб в 99 убил мага который снял моба с приста, дру который снял моба с приста и чуть не убил приста который птыался отхилить 5 рыл. из которых 2 танк и вар тихо мирно били боса..в итоге моб умер ток когда сдох бос и прист его добил..предвкушая троли посты все дело было под сволочью которая аешила поскоку вар с танкам этого боса туды-сюду дергали))

alla3345
26.08.2012, 23:52
Прочитала темку, очень даже ничяго. :) Скиллы понятно описываются, как качать тоже. Вот про джиннку узнать хочу, только негде, везде не то написано :(

sem66sem
27.08.2012, 11:23
Недавно была в пати, где жрец сказал, что он здесь танк....У меня даже на это не нашлось что и ответить

Aquadeath
27.08.2012, 12:44
Недавно была в пати, где жрец сказал, что он здесь танк....У меня даже на это не нашлось что и ответить

Ну если остальные недомажные, то приходится домажить самим =) У меня такое было, когда я и танк, и хилл и дд, а остальные просто для компании бегали, т.к. домага от них особого не было.

sem66sem
27.08.2012, 12:55
Ну если остальные недомажные, то приходится домажить самим =) У меня такое было, когда я и танк, и хилл и дд, а остальные просто для компании бегали, т.к. домага от них особого не было.

В том то и смысл, там живой танк рядом стоял....Лечил тогда всю пати мистик, поэтому этого танкоприста кикнули из пати. Отдельное спасибо мистикам, что они умеют хилить :D

feb47
27.08.2012, 13:01

Ну если я своим пристом помогаю знакомому пройти ежу на нуболевлах то естественно я танк. ;)

sem66sem
27.08.2012, 13:11
Ну если я своим пристом помогаю знакомому пройти ежу на нуболевлах то естественно я танк. ;)

Конечно я согласна, что присты могут танковать, но ведь там рядом стоял полосатый друг, которому видимо лучше удается танчить=)

ivga
27.08.2012, 14:32
Данж который прист собирался танчить, уровень приста и уровень пати? )

Minoris
27.08.2012, 17:19
Данж который прист собирался танчить, уровень приста и уровень пати? )

Я как-то танчил 29 по еже - нубикам помочь. Героический тигра 40+ кричал, что он, мол, танчит. Я ему честно ответил, что если он будет танчить - я буду только рад. Но после пачки дебафов и адского чи он никакими аграми уже не удержит босса... Ну, пока я дебаффы клал - он танчил, да. (^_^)

Vuga-cat
09.10.2012, 17:22
Я как-то танчил 29 по еже - нубикам помочь. Героический тигра 40+ кричал, что он, мол, танчит. Я ему честно ответил, что если он будет танчить - я буду только рад. Но после пачки дебафов и адского чи он никакими аграми уже не удержит босса... Ну, пока я дебаффы клал - он танчил, да. (^_^)
Поделюсь и своим опытом в 29))
Недавно друга повела, (я пристка 82, гг шмутье заточка +2, шлем +4, рубинки в шмоте 8 лвл) по еже в 29.
Ну короче думаю легко справимся, все будет ок...
Конечно было сложновато, танчила то я, приста не было, я была в танце - хилить себя не могла.
Атака конечно тру, мобы улетали с трех плюх (стандартные - стрелы и смерч).
А вот на боссе танец пришлось снять и хилить себя, дабы не покатать хирку.
Убила, хирку не откатила) Себя уважаю - не пряморукая, но все же норм.

serega132311
11.10.2012, 19:45
Познавательно...

niamrose
11.10.2012, 20:02
Поделюсь и своим опытом в 29))
Недавно друга повела, (я пристка 82, гг шмутье заточка +2, шлем +4, рубинки в шмоте 8 лвл)

на заре проциона кучку нубов в 29 вела лайт пристка, уровня 53 что ли. 50+ короче. Убила всех. 8-х камней тогда еще не водилось...
Эх, лихие были времена...
:D

zavodnaya_ptiza
11.10.2012, 20:19
1. Молитва о ясности, или Красный Столбик.

Ни разу за всю игру не использованный скил)))

тигрик написал гайд для пристов =) а так все логично
Помню как в 79 на еже танк ответил на просьбу снять моба (шли без вина), что перед тем как хилить, нужно найти место сначала, чтоб не сагрить случайно мобов :o На это был дан, на мой взгляд, резонный ответ - легче найти место, откуда было бы удобнее реснуть всю пати

KeinWunder
11.10.2012, 21:40
Баф, хилл.. Упс, рес. Баф, хилл
Бросила свою пристку, ибо мне не интересно это дело
Сейчас поражаюсь криворукостью некоторых пристов, шли в 3 приста в 89 (рай). Все били. Ни один не хилил. Из-за чего пати быстро слегло. Пичальтоска.

Vengeful
11.10.2012, 22:00
Баф, хилл.. Упс, рес. Баф, хилл
Бросила свою пристку, ибо мне не интересно это дело
Сейчас поражаюсь криворукостью некоторых пристов, шли в 3 приста в 89 (рай). Все били. Ни один не хилил. Из-за чего пати быстро слегло. Пичальтоска.

Закон подлости в пв - хилить всегда должен другой прист.

niamrose
11.10.2012, 22:16

так всегда и бывает, это уже классика. :D

Сейчас шли в 89 на брахму по еже... Мало того, что пристка вылетала каждые 5-7 минут, она еще и хилила ТОЛЬКО аое хилом (при ооочень маленьком пении), мосом хилила только себя. Шли без танка, но с 99 сином, мне (мисту) приходилось постоянно дохиливать. В один момент она забросила и аое хил, начала дамажить. Я молча перестала хилить - прист она, а я могу помочь. Дамочка намека не поняла и продолжила мобов бить. %)
Почти у брахмы она упала, тут же реснулась и упала опять. Баф я повесить не успела. Мы с пати спокойно дочистили до брахмы, а пристка, постоянно вылетая, сливалась об мобов в начале данжа. Раза после 4-го все пошли ее встречать, син убежал быстрее всех, сагрил мобов во всем данже, провел ее... Когда она уже подбегала к нам, легла опять, а секрет ее постоянных сливов был раскрыт: она бежала напролом, даже не пытаясь мобов оббегать.
Вот так-то, сынки... :D

Schizoid
12.10.2012, 12:05
спросили бы кто ведет приста вторым окном..

Vuga-cat
12.10.2012, 18:29
на заре проциона кучку нубов в 29 вела лайт пристка, уровня 53 что ли. 50+ короче. Убила всех. 8-х камней тогда еще не водилось...
Эх, лихие были времена...
:D
Так то лааайт.. я же фулл инт)) Жс минимум(

Lamperaugh
12.10.2012, 20:49
Так то лааайт.. я же фулл инт)) Жс минимум(

Жс что у лайта, что у фулл инта вроде как одинаково, нэ? :sad:

Vuga-cat
13.10.2012, 17:07
Жс что у лайта, что у фулл инта вроде как одинаково, нэ? :sad:
Тут даже не в ЖС дело, у лайта физ защиты больше.

Vengeful
13.10.2012, 18:20

В 29 босс магией бьет, так что физа на боссе не влияет вообще никак. Да и гордиться танкованием 29 на 82 уровне несколько странно, ибо маг классы работали там танками еще с 40+ уровней.

niamrose
13.10.2012, 20:10

босс в 29 бьет магией вроде как)

ой, выше уже написали)

Vuga-cat
14.10.2012, 12:38
В 29 босс магией бьет, так что физа на боссе не влияет вообще никак. Да и гордиться танкованием 29 на 82 уровне несколько странно, ибо маг классы работали там танками еще с 40+ уровней.

Я не горжусь)) Просто первый опыт был, надо же поделиться радостью.
Про магию если честно перепутала слегка, думала почему то что физ, и удивлялась, почему же он так мало бьет ^_^
Да и не хилил меня никто, я сама изредка кидала МоС, а 40+ 100% должны хилить или катать хирку, умрут же.

niamrose
14.10.2012, 12:42
40+ 100% должны хилить или катать хирку, умрут же.

понятное дело)
Про дамаг магией - как помню, в 29 на нуболвл часто запрягали танковать магов, потому что танкам бо-бо. :D

Vuga-cat
15.10.2012, 15:29
понятное дело)
Про дамаг магией - как помню, в 29 на нуболвл часто запрягали танковать магов, потому что танкам бо-бо. :D
Танки разленились в наше время xD
Магов ну ооооочень жалко, бедные, представляю как им страшно было - жс то вообще минимальное количество.
Маги не помирали кстати?

Somnium
15.10.2012, 16:00
Ну у фуллинтового ватоприста (**, зачем на мелких лвлах качать приста фуллинта при том, что шмота и точки нет) и фуллинтового мага хп одинаковое. если мага хилили, то он не умирал обычно.
ЗЫ: имхо в танце на 80+ бегать без точки на пухе +8-10 вообще нет смысла, ибо прирост атаки минимальный и не оправдывает отсутствие возможности хилить/ресать, а вкусный дебафф на крит появляется только на 100. Ну это если пве аспект рассматривать, ибо рассматривать пвп аспект вообще бесполезно.

peppilotta19
16.10.2012, 02:18
Твинком - фулинтовым пристиком разок на спор на 48 уровне завалила босса по еже в 29 в одно лицо, и ничего)
До босса шли патькой, у босса все встали и смотрели - никто не верил, что ватоприст способен один убить босса. Делов-то - в макрос вставить хил, и все, и хира даже кататься не будет, если она есть... Так что если прист говорит, что он тут танк - значит, знает, что говорит.
На днях видела, как 95 прист в Морае в одиночку пинал одного из финальных боссов по цепочке квестов, а у того около 4кк хп. Сказал, что неохота искать пати, он и сам справляется, хоть и медленно. Второго он к тому моменту таким же макаром уже убил.

slawagn
03.11.2012, 11:52
Хороший гайд. А самое главное - тигр написал!О_о

lodossim
03.11.2012, 21:18
Твинком - фулинтовым пристиком разок на спор на 48 уровне завалила босса по еже в 29 в одно лицо, и ничего)
До босса шли патькой, у босса все встали и смотрели - никто не верил, что ватоприст способен один убить босса. Делов-то - в макрос вставить хил, и все, и хира даже кататься не будет, если она есть... Так что если прист говорит, что он тут танк - значит, знает, что говорит.
На днях видела, как 95 прист в Морае в одиночку пинал одного из финальных боссов по цепочке квестов, а у того около 4кк хп. Сказал, что неохота искать пати, он и сам справляется, хоть и медленно. Второго он к тому моменту таким же макаром уже убил.

Сам так делал на первом,со вторым патька помогла, устаревшее мнение,что прист-хира ходячая. В 79 танкую всех если приходится,без хила,в уф на 93+ пошел как дд,чем немало удивил пати,которая видела как прист под драками яростью кучу разложил,без помощи пати...зашторенное мышление,такое зашторенное..

NEVIDIMICH
03.11.2012, 21:24
Сам так делал на первом,со вторым патька помогла, устаревшее мнение,что прист-хира ходячая. В 79 танкую всех если приходится,без хила,в уф на 93+ пошел как дд,чем немало удивил пати,которая видела как прист под драками яростью кучу разложил,без помощи пати...зашторенное мышление,такое зашторенное..

в 79 вы танкуете первого пита без хила?) поделитесь как, ради этого пробежал до него своим пристом, на пельменях и хире не выстоял ( 11,2кХП и 13к физы)

Minoris
04.11.2012, 05:01
в 79 вы танкуете первого пита без хила?) поделитесь как, ради этого пробежал до него своим пристом, на пельменях и хире не выстоял ( 11,2кХП и 13к физы)
Тоже бы хотелось поглядеть. Первый босс 79 данжа - мечник. Под ним не каждый лайт живёт. Для того, чтобы хорошо жить под его ударами, нужно немало ХП, некисло физдефа и ещё приста за спиной, который будет держать вашу тушку с помощью нон-стоп хила и такой-то матери. Приста доукомплектовать тёмным морем/светлой опекой железа по вкусу. Я допускаю, что фанатично уточенный прист способен его заколбасить на собственных хилах. Но бить всё равно придётся через раз, если не через два.

...зашторенное мышление,такое зашторенное..
Извините, мышление - "зашоренное". Занавески тут не при чём.

Stillian
04.11.2012, 13:47
Тоже бы хотелось поглядеть. Первый босс 79 данжа - мечник. Под ним не каждый лайт живёт. Для того, чтобы хорошо жить под его ударами, нужно немало ХП, некисло физдефа и ещё приста за спиной, который будет держать вашу тушку с помощью нон-стоп хила и такой-то матери. Приста доукомплектовать тёмным морем/светлой опекой железа по вкусу. Я допускаю, что фанатично уточенный прист способен его заколбасить на собственных хилах. Но бить всё равно придётся через раз, если не через два.

80ым хеви пристом убиваю мечника легко, 92ым фулинтом убивал с трудом но убивал) на самохиле он не такой трудный, вот без хила ** как там простоять :D он бьет прилично, быстро и физой :D

ivga
04.11.2012, 23:36
Не ну на самохиле понятно что мечник убивается, он же пишет что без хила убивал ))

Minoris
05.11.2012, 02:07
Это меня, в общем-то не удивляет. Я уже бубнил на форуме о том, что раньше трава была зеленее, небо выше, прокачка дольше, а присты возможности класса знали не хуже постулата о том, что "лучник - сам виноват". Сейчас на сервере налицо явление акселерации (напомню, это когда усы растут быстрее мозгов), маленькие медбратья попросту вырастают раньше, чем получат диплом целителя, из-за чего мы имеем засилье шарлатанов от медицины.

Старожилы форума помнят те курсы повышения квалификации, что проходили мы. Помните, коллеги?
"Отдай фиолет, скотина, я твою рожу видеть уже не могу!"
"Гусеницы взрываются!!! Вары, на последних хитах - прыжком назад, мы сами добьём."
"Вы двое - назад за колонну, и не отсвечивайте под массом. Мне ещё и вас добавить - точно не удержу, у меня всего две руки."
"Маг, помогай, с его шмотом тяжко будет!"
"Солнышко, помрёшь - ресну и удавлю сам."
"Все - готовьте аптеку. Будет тяжко. РДД - ближе ко мне, а то массом не достану."
"Подними. Пей, и сидим две минуты, чтобы откатилась. Увидишь, что уходишь в ноль - пей ту, что в начале выдал. Давай набросаем, что когда жать, иначе останешься без защиты - ласты склеим все."

Кому расскажешь, что в низкоуровневые данжи одеваться бегали и качаться - не поверят. Но ведь интересно было, правда?

NEVIDIMICH
05.11.2012, 11:02
Это меня, в общем-то не удивляет. Я уже бубнил на форуме о том, что раньше трава была зеленее, небо выше, прокачка дольше, а присты возможности класса знали не хуже постулата о том, что "лучник - сам виноват". Сейчас на сервере налицо явление акселерации (напомню, это когда усы растут быстрее мозгов), маленькие медбратья попросту вырастают раньше, чем получат диплом целителя, из-за чего мы имеем засилье шарлатанов от медицины.

Старожилы форума помнят те курсы повышения квалификации, что проходили мы. Помните, коллеги?
"Отдай фиолет, скотина, я твою рожу видеть уже не могу!"
"Гусеницы взрываются!!! Вары, на последних хитах - прыжком назад, мы сами добьём."
"Вы двое - назад за колонну, и не отсвечивайте под массом. Мне ещё и вас добавить - точно не удержу, у меня всего две руки."
"Все - готовьте аптеку. Будет тяжко. РДД - ближе ко мне, а то массом не достану."
"Подними. Пей, и сидим две минуты, чтобы откатилась. Увидишь, что уходишь в ноль - пей ту, что в начале выдал. Давай набросаем, что когда жать, иначе останешься без защиты - ласты склеим все."

Кому расскажешь, что в низкоуровневые данжи одеваться бегали и качаться - не поверят. Но ведь интересно было, правда?

перефразируя извесную поговорку , как подумаю какой из меня син, с пристом на ежу страшно идти =)

u_780639
05.11.2012, 11:13
+ хороший гайд

apsirus
10.11.2012, 10:26
...."Гусеницы взрываются!!! Вары, на последних хитах - прыжком назад, мы сами добьём."

эх, да, было что вспомнить, и данжи то проходились не за 5 минут. Сейчас ежи малышей обычно -это основы пробегают и убивают всех мобов.
в данжи 30+ пару раз успеваешь сбегать(.

Но кстати для тех, кто качает первого перса, данжи почти такие же как были когда-то для нас.) Вы удивитесь, но народ даже белые шмотки просит, радуются какой-то синей шмотке с парой дырок, и восторгаются какому-нибудь голду, который вообще копейки сейчас стоит).

Это просто наше время уже прошло(.
Иногда просто бегаю каким маленьким твинком, но все уже настолько знакомо, уже нет тех чувств, что были тогда(

Minoris
10.11.2012, 13:19
Иногда просто бегаю каким маленьким твинком, но все уже настолько знакомо, уже нет тех чувств, что были тогда(
Тогда впереди была неизвестность, а сейчас игрок старый и мудрый, но по уровню маленький) Если вы знаете тот же 39 данж наизусть, то задача сводится к слежению за партией и владению персонажем.

lodossim
10.11.2012, 13:51

Зафрапсить сей процесс?
Извиняюю,зашторенный в данном контексте уптреблялось как прикрытый, и имеет право на именно такое употребление согласно словарю синонимов г-на Ушакова. Еще вопросы?)

Ahenor
10.11.2012, 16:41
С мечником главное - стоять вплотную. Как и любой дистантник-физик, он вблизи бьёт довольно скромно. А если вы его по привычке издалека пячить начнёте, то, естественно, он быстро докажет вашу неправоту.

Minoris
10.11.2012, 18:09
С мечником главное - стоять вплотную. Как и любой дистантник-физик, он вблизи бьёт довольно скромно. А если вы его по привычке издалека пячить начнёте, то, естественно, он быстро докажет вашу неправоту.
Он отбегает. >_< Я шляпа, я забыл, что он лук, когда пробовал. Надо будет сбегать повторно, попинать.

Ahenor
10.11.2012, 18:22
Он отбегает. >_< Я шляпа, я забыл, что он лук, когда пробовал. Надо будет сбегать повторно, попинать.
Дак подбегите ещё раз)) Он, вроде, дважды всего отбегает в самом начале, потом стоит спокойно. Но в момент отбегания зевать нельзя, это да - там неприятные дамаги влетают.

NEVIDIMICH
10.11.2012, 19:04
Дак подбегите ещё раз)) Он, вроде, дважды всего отбегает в самом начале, потом стоит спокойно. Но в момент отбегания зевать нельзя, это да - там неприятные дамаги влетают.

Действительно попробоавал еще раз, снес, не легко но все же) однако в то что его без хила сносит 98 прист я верю слабо, поскольку там ни ХП ни физы особой обычно нет.

lodossim
10.11.2012, 20:43
Действительно попробоавал еще раз, снес, не легко но все же) однако в то что его без хила сносит 98 прист я верю слабо, поскольку там ни ХП ни физы особой обычно нет.

7к хп 11к физы,так чего там у меня нет?)))

qwertyqwerty2033
10.11.2012, 21:55
Хорошая помощь для новичков.

Я же качаю уже второго приста, и не со всем согласен. А всё потому, что даже на 62-м лвле банально не хватает духа на все необходимые скиллы. Замаксить удалось только: Молитва о спокойствии, Смерч, Стрелка и одиночные баффы. Диспелл на 7-м, но больше пока не доступно. Сфера и тарелка.
Следующими скиллами будут: молния, дебаффы, перья и АоЕ-атака.
Не буду учить до последнего: массхилл и воскрешение.
Быстрохилл нужен только для набивания себе Чи. Для Моря нужно пение, а раньше 95-го его не предвидится...

У меня сейчас 66 лвл: все бафы изучены, все хилы, кроме моря, и из атака - 10 лв стрелка, 10 смерч , 5 молния, и 2чишная молния, дот не качал почти, но почему-то замаксил случайно)))

ddssff
10.11.2012, 22:22
7к хп 11к физы,так чего там у меня нет?)))

Фулкон? можно куклу взглянуть? Это что же надо понапихать туда чтобы 11к физы было? мой гибридный прист имеет около 4к физы на фулбафе. Слишком уж велика разница...

Minoris
10.11.2012, 22:38
Фулкон? можно куклу взглянуть? Это что же надо понапихать туда чтобы 11к физы было? мой гибридный прист имеет около 4к физы на фулбафе. Слишком уж велика разница...
Как-то очень мало. У меня сейчас в почти полном морай-сете с морайскими рубинками 4900 на селфе. Бафнуть варом - дык вообще хорошо станет. А будет больше! Я как дооденусь и плащик на франта сменю, сейчас энт.

ddssff
10.11.2012, 22:56
Как-то очень мало. У меня сейчас в почти полном морай-сете с морайскими рубинками 4900 на селфе. Бафнуть варом - дык вообще хорошо станет. А будет больше! Я как дооденусь и плащик на франта сменю, сейчас энт.

Столько потому что камни вперемешку хп-физ и 7-ые
При пве сете с -18 пения на трех шмотках на селфе 2,4к фдефа
на дефовом сете 3,6к селф
Поковыряв кальк под показатели получилось только что то такое
http://pwcalc.ru/522c26aaf7a3ad28
но это как то маньячеством попахивает

Ahenor
10.11.2012, 23:01
4к физы на фулбафе? О_о Это и для селфа-то у приста довольно скромный показатель... Все камни на хп, что ли, или бижа на пение?))

Столько потому что камни вперемешку хп-физ и 7-ые
Поковыряв кальк под показатели получилось только что то такое
http://pwcalc.ru/522c26aaf7a3ad28
но это как то маньячеством попахивает
Мантия сокрушителя вместо феникса почти наверняка. Тогда даже меньшие камни/бонусы нужны, ну или бижа выше точена. Для того же куба - вполне возможно, уже финалка же))

ddssff
10.11.2012, 23:54
4к физы на фулбафе? О_о Это и для селфа-то у приста довольно скромный показатель... Все камни на хп, что ли, или бижа на пение?))

Ну да и лвл поменьше и я указал что бижа подобрана с пением тоже, при дефовой 3.6к селф
да и все таки лвл еще пока что 94 до финал шмота ооочень далеко))

lodossim
11.11.2012, 11:30

собственно кукла http://pwcalc.ru/00e011ade6b1b31e
Продолжим обсуждать что может и что не может прист?

ivga
11.11.2012, 12:01
10 рубинки )) чисто посмеяться, а скиньте скрин с игры с 10 рубинками и бижей на 9-10 при круге 7 )

Stillian
11.11.2012, 12:48
Прист изза точки выглядит нормальным, но собрав хеви с аналогичной точкой понимаем что лайт - гумно х)

Minoris
11.11.2012, 13:41
10 рубинки )) чисто посмеяться, а скиньте скрин с игры с 10 рубинками и бижей на 9-10 при круге 7 )
У меня морайские) Рубинки "девять-с-хвостиком"))

Karina72
11.11.2012, 14:19
У меня морайские) Рубинки "девять-с-хвостиком"))

Морайские это одно) А вот 10.. Ну, как то не целесообразно, что ли)

Тоже хотелось бы увидеть скрин.

mairissa
11.11.2012, 14:38
Прист изза точки выглядит нормальным, но собрав хеви с аналогичной точкой понимаем что лайт - гумно х)

Более того, если создать аналогичного классического фул-кона с такими же камнями, получим тот же уровень физ дефа, больше хп (на 400 примерно) и существенно больше маг дефа (на 7% поглощения маг урона больше, это очень много).

Ahenor
11.11.2012, 14:48
Морайские это одно) А вот 10.. Ну, как то не целесообразно, что ли)
Мораек в кальке нет, приходится 9 и 10 вперемешку шлёпать, чтобы подогнать к реальной кукле)

А вообще, в чём трабл? Народ сомневался, что у приста столько физы и хп - дали куклу, всё в наличии))
(хотя я тоже за кона/хэви при таких точках)

Teika
11.11.2012, 16:27
Мораек в кальке нет, приходится 9 и 10 вперемешку шлёпать, чтобы подогнать к реальной кукле)

на кольце проще физдеф и хп от мораек прописать :shuffle:

NEVIDIMICH
11.11.2012, 19:17

если это действительно ваша кукла мне вас искренне жаль) Поскольку о присте как класе персонажа и его роли в ПВ вы мало что знаете.
Око джуглей - это магам/шамам ( по желанию мистам и дру), но никак не присту.
Лайт билд исчерпал себя давным давно, с приходом интнирваны и появлением проточенных интовиков.

Serg1kkk
11.11.2012, 23:08

+10 пуха а дамаг пичаль таки шапка +10 уникальное крыло и 10е камни о боже братюня 10 вкруг почти яхууу 7к хп всего

lodossim
12.11.2012, 00:10
Камни морайские,шмот в течении 2х лет собирался для разных чаров,в итоге все кинул на приста. Кому интересно взглянуть-милости прошу на Пегас ибо что может подтвердить скрин?)) о присте я знаю более чем,6 лет игры практически только пристами дают представление о классе (про 4х летний руоф можете орать сколь угодно долго,кто не дурак-понял) 7к всего,вы простите упороты? Я разве за раскачивал?ваш комментарий излишен.

ivga
12.11.2012, 01:02
Т.е. скрина как перс ухитрился сделать кольца +10 и шмот +7 не будет? )) странно...
6 лет играете пирстом и делаете такой бред, еще более сомнительно.

lodossim
12.11.2012, 08:13
Т.е. скрина как перс ухитрился сделать кольца +10 и шмот +7 не будет? )) странно...
6 лет играете пирстом и делаете такой бред, еще более сомнительно.

Пв заброшенно месяца 2 как,скрин не есть доказательство ибо на любом пвп серве это базовый шмот,кто хочет взглянут-топаем на Пегас увидеть воочию.

Где бред простите? Вас напрягает высокая точка рар(!) шмоток? Вы печальны, шмот то точен довольно плохо. Так что именно вызывает у вас сомнения?

Sheath
12.11.2012, 08:40
Пардон, но мне кажется что обсуждение кукол в другой теме.

dismao
06.12.2012, 17:24
Хороший гайд. Такому нубу, как я, он очень помог))