Просмотр полной версии : Зачем нужен шам???
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
chori111
27.01.2011, 00:34
Маг кидает несогласие, когда я под бафом на стан.
Ну тут ты слился друг)
Твое несогласие имеет долгую анимацию, то есть да-несогласие висит, но время его полезного действия сокращается.
Так что ты вполне можешь не успеть сделать то, что нужно.
В пати 100% нужен прист.
ВСИО!!
Танковать может хэви прист.
Дамажить может фулинт прист.
Остальные просто так, стоят смотрят.
2 cекунды анимация, и отсчет идет после первой уже, ну точнее повторяю, когда оно только кидаеться, каст врага уже сбиваеться!11
у шамана со стана тоже секунда каста + секунда анимации, и да проверь, маг с 0 пения кинет несогласие быстрее в любом случае чем шаман, а еще вы отцы шаращие в механике наверно не заметили, что у 11 стана растояние 28.5 метров, а у несогласия 30. т.е если начинаеться пвп с этих двух скилов, то маг кидает несогласие когда шаман только подбегает
... а еще вы отцы шаращие в механике наверно не заметили, что у 11 стана растояние 28.5 метров, а у несогласия 30. т.е если начинаеться пвп с этих двух скилов, то маг кидает несогласие когда шаман только подбегает
Вывод - к магу подбегаем на отражалке :)
chori111
27.01.2011, 00:40
получаеться примерно как с варом когда он подбегает, вар в несогласии а я в заморозке :D ну тут будет шам в несогласке а я в стане
zalupenka
27.01.2011, 09:21
по моему вам в тему шаман VS маг не? тут спрашивают зачем шам нужен xD
2 cекунды анимация, и отсчет идет после первой уже, ну точнее повторяю, когда оно только кидаеться, каст врага уже сбиваеться!11
у шамана со стана тоже секунда каста + секунда анимации, и да проверь, маг с 0 пения кинет несогласие быстрее в любом случае чем шаман, а еще вы отцы шаращие в механике наверно не заметили, что у 11 стана растояние 28.5 метров, а у несогласия 30. т.е если начинаеться пвп с этих двух скилов, то маг кидает несогласие когда шаман только подбегает
Ну 1-если побегает шаман, то на нем баф на стан и шаману посрать на все махинации мага с несоглаской, любой урон и маг в стане.
И да, хватит повторять про "каст врага уже сбивается!11" задолбала строка не в тему)
маг с 0 пения кинет быстрее, и? Ну кинет он, кинет! успокойся! Баф на стан то уже на шамане.
если нападает маг-есть такая весчь-ссылка ) Юзается всегда) И дебафайте сколько влезет. Ссылку кину как раз после чи например xD
Vector22
27.01.2011, 10:54
ага, только вот несогласие начинает действовать тогда когда его только начинают кастовать, т.е ты что то кастуеш, я только начинаю кидать несогласие(его на тебе еще нету) и каст сбиваеться,
и да и нет. большая часть спеллов шамана имеет сходное время каста с маговской несоглаской.
так шта когда шам начал кастить, просто не успеешь сбить несоглаской.(не всегда)
вот так пичаль, за время несогласия вполне успевал делать нюк который 3 секунды кастуеться слиф засчитан та.
в несогласии можно и отбежать, пока маг 3 сек кастует. или джина заюзать.
пс:и еще у него откат быстрее и не требует чи та
откат.. ну да бог с ним. все одно большая часть пвп - кайт.
а за чи шам получет длительный стан мага, что повкуснее несогласки.
chori111
27.01.2011, 11:25
.
если нападает маг-есть такая весчь-ссылка ) Юзается всегда) И дебафайте сколько влезет. Ссылку кину как раз после чи например xD
у мага тоже есть ссылка -)
у мага тоже есть ссылка -)
Блин, ну как об стену...
Я не делаю список "Что у кого есть"...
Твоя тактика заключается в несогласке быстрее, чем шаман сделает что-либо. Так вот-Ссылка не даст магу убить шамана в несогласии!
Все!)
Если маг юзает несогласку в ответ-то прощай мид ) Вряд ли магу это надо..
chori111
27.01.2011, 18:44
Твоя тактика заключается в несогласке быстрее, чем шаман сделает что-либо. Так вот-Ссылка не даст магу убить шамана в несогласии!
а прокайтить ссылку религия не позволяет ? :) называеться утикаем в другую сторону, или прыгаем с полета вниз
пс:и кидать на врага скил жрущий почти всю стамины джина изза того что он заюзал скил контроля о_0
talisman21
28.01.2011, 13:46
всегда-это хотя бы 90 апнул?)
За три года (от звонка до звонка) не только 90, и не только мага, и на 3 серверах:p
nebosmile
28.01.2011, 14:02
в гуе если заюзать "прилив" аоешки по пол секуды кастуються вместе с анимацией. по общему урону за секунду времени, это всеровно что маг и лук вместе взятые..
chori111
28.01.2011, 14:05
в гуе если заюзать "прилив" аоешки по пол секуды кастуються вместе с анимацией. по общему урону за секунду времени, это всеровно что маг и лук вместе взятые..
Водяная аоешка
Glacial Shards Level 10
Range 28.5 Meters
Mana 337.5
Channel 1.0 seconds
Cast 2.0 seconds
Cooldown 8.0 seconds
Weapon Soulsphere
Requisite Cultivation Aware of Discord
Deals base magic damage plus 200%
of weapon damage plus 2675.1 Water damage to all targets within 8 meters.
Has a 60% chance to immobilize targets for 4 seconds.
Земляная аоешка
Sandburst Blast Level 10
Range 28.5 Meters
Mana 337.5
Channel 0.8 seconds
Cast 2.2 seconds
Cooldown 6.0 seconds
Weapon Soulsphere
Requisite Cultivation Aware of Discord
Deals a damage equals to you basic magical attack plus
200% gear attack and another
3216.5 Earth damage to all targets within 8 meters.
Has a chance to reduce target's accuracy by 50%.
Lasts for 10.0 seconds.
В каком месте по пол секунды нубло ? )
nebosmile
28.01.2011, 14:08
тормоз, читать научись внимательно сначало.
Uberzoldaten
28.01.2011, 14:09
В каком месте по пол секунды нубло ? )
Чем читаешь, нубло? После ПРИЛИВА каст идет по 0.5 секунды. Учи матчасть.
chori111
28.01.2011, 14:20
о да, шаманы в гуе всегда под приливом, и на пару секунд, дамажат как маг или лук, согласен
и вообще вы сами поняли что написали, вот именно, читайте внимательно то что выделил, и покажите в каком месте каст пол секунды, иначе балаболы, ок?
Channel 1.0 seconds
Cast 2.0 seconds
пс:ваш прилив, срезает только одно из вышеописанного, в любом случае каст не пол секунды, пичаль да?
тормоз, читать научись внимательно сначало.
убейся долбоящер, ок ?
overlord1999
28.01.2011, 14:26
шаман - это амфибия, амфибия - это рыбка, рыбка - это фосфор, фосфор - это то чего не достаёт танку, уловили мысль? :D
nebosmile
28.01.2011, 14:38
chori111
анимация тоже режиться.
не надо мне показывать выписки характеристик, я тебе говорю что в игре на самом деле на практике... так что можешь сам пойти убиться об стену со своей теорией.
а прокайтить ссылку религия не позволяет ? :) называеться утикаем в другую сторону, или прыгаем с полета вниз
пс:и кидать на врага скил жрущий почти всю стамины джина изза того что он заюзал скил контроля о_0
ну смотри, ты либо сдохнешь без ссылки( ведь маги пипец нагибаторы, да? ) либо кинешь ссылку и выживешь пока несогласка не спала.
Или же признай блин: Маги не нагнут за время несогласия.
Вот в чем спор.Не уводите тему
шаман - это амфибия, амфибия - это рыбка, рыбка - это фосфор, фосфор - это то чего не достаёт танку, уловили мысль? :D
Ага рыбки нужны в констах ^_^
chori111
28.01.2011, 14:51
imac42 магистр уже показывал урон шамана по магу, 1.5к-2к при +9 пушке водяными нюками (т.е землей намного меньше будет, а тупо водой понюкать не получиться), при равных занюкать шансов у шамана нету, да и другие шаманы уже признали что они саппорт, а ты со своими +4 нагибаеш наверно та ?:)
и в каком месте маг если не кинет ссылку сдохнет ? -) и интересно от чего, от урона в 1к?
chori111
анимация тоже режиться. .
пищи еще теоретик
Ага рыбки нужны в констах ^_^
"нужны" грубо сказано, "рыбку" заменит любая профа, а рыбкой заменить любую профу не получиться
Uberzoldaten
28.01.2011, 14:57
пищи еще теоретик
Мда, теоретик тут ты - 97 лвл опыта игры шаманом (70 лвл на пви). И знаешь - режется анимация, режется. Увы, вы сфейлились.
imac42 магистр уже показывал урон шамана по магу, 1.5к-2к при +9 пушке водяными нюками (т.е землей намного меньше будет, а тупо водой понюкать не получиться), при равных занюкать шансов у шамана нету, да и другие шаманы уже признали что они саппорт, а ты со своими +4 нагибаеш наверно та ?:)
и в каком месте маг если не кинет ссылку сдохнет ? -) и интересно от чего, от урона в 1к?
"нужны" грубо сказано, "рыбку" заменит любая профа, а рыбкой заменить любую профу не получиться
Да долбить-колотить... Долбитьтся в телевизор...
Я ПРО ШАМАНА, А НЕ МАГА.
Задрал ты меня тупизмом честно...НА шамане несогласие, ШАМАН юзает несогласие НА МАГА, чтобы НЕ СДОХНУТЬ пока шаман в НЕСОГЛАСИИ.
И покажи мне 1 профу, которая заменить рыбоскилл Цветение жизни и масхилл+реген на робниках(не прист)
chori111
28.01.2011, 15:02
Мда, теоретик тут ты - 97 лвл опыта игры шаманом (70 лвл на пви). И знаешь - режется анимация, режется. Увы, вы сфейлились.
пруф или балабол (с) теоретики.
Юзаните свой прилив и городской ТП, и посмотрите что ваш прилив даже не до конца обычный каст то режет не то что анимацию
И покажи мне 1 профу, которая заменить рыбоскилл Цветение жизни и масхилл+реген на робниках(не прист)
почему сразу не прист ? :D показываю > Прист :D
пс:нахрен нужен этот скил, если все без исключения данжи проходяться без шаманов ?
chori111
28.01.2011, 15:07
Да долбить-колотить... Долбитьтся в телевизор...
Я ПРО ШАМАНА, А НЕ МАГА.
Задрал ты меня тупизмом честно...НА шамане несогласие, ШАМАН юзает несогласие НА МАГА, чтобы НЕ СДОХНУТЬ пока шаман в НЕСОГЛАСИИ.
гг, прежде чем чем тыкать пальцем в свой тупизм, лучше пиши нормально посты, или запомни что я не шаман, ок ? или ты сам из собой уже разговариваеш ?
ну смотри, ты либо сдохнешь без ссылки( ведь маги пипец нагибаторы, да? ) либо кинешь ссылку и выживешь пока несогласка не спала.
Uberzoldaten
28.01.2011, 15:10
Опять пруфиш? Завянь неудачник. Уже не раз и я писал и много кто еще.
И да, если это шад - у тебя же есть доступ ко всем персам 100+? Вот и проверь сам, охота мне ради чсв форумного нагибатора сидеть писать видео на тормознутом интете.
О дааа, городской тп всяко зависит от пения, ну конечно!
А проверить можешь просто - покидай доты под приливом. Там анимация долгая, как раз начало и конец показывает.
chori111
28.01.2011, 15:11
О дааа, городской тп всяко зависит от пения, ну конечно!
.
после этой фразы, я понял, что в этом плане с тобой спорить толку 0 нубло :)
пруфа нет, ты балабол, впрочем ничего странного, в этом разделе все рыбы пытаються доказать что они не фейляться в каждом посте
Uberzoldaten
28.01.2011, 15:19
Мда, в закладки страницу - но все равно ты будешь судорожно отмазыаться и пруфить даже после видео. Жди.
chori111
28.01.2011, 15:28
давай
пс:открою страшный сикрет, это только кажеться что анимация режеться, на самом деле только каст, да да, у магов несогласие тоже не кастуеться(полоска сразу на 100%, но в описании каст 0.5 секунды), и под сутрой кажеться что быстрее.
и открою 2-й страшный секрет, на ру оффе анимация не режеться вообще, если бы резалась, получалось бы вот так под 79 пения + безмятежность мага, уже пробовали, нифика подобного нету
http://www.youtube.com/watch?v=vLJ7eD0xuSA
majesticcs
28.01.2011, 15:33
Шам чтобы шаманить наеврное? ага?))
ЗЫ: Залез на стену, пью яд...
Шаман нужен, что бы нам магам было с кем посраться хД
А так по сути дела, только для бафа, в остальном бесполезный, а на гвг вобще мешаться будет))
оО ладно посмотрим через полгода.
УХожу с этой темы форума, пока народ не поймет, что полезны рыбки
Uberzoldaten
28.01.2011, 16:05
Плооо, после таких постов даже к сокланам начинаешь относиться как-то не так, брезгливо что ли...
Да, есть кто НЕ маг и адекват - как законвертить ави в флв быстро и со вкусом, а то как-то раньше этим не занимался.
Ingvolds
28.01.2011, 17:49
..если все без исключения данжи проходяться без шаманов ?
Как, впрочем, и без магов)
P.s. И почему всегда сруться люди с разных серверов? А то бы замечательно всё проверялось на практике...
nebosmile
28.01.2011, 19:08
я не имею нечего против другиг классов и не пишу что они говно, я лишь написал что под приливом режиться и каст и анимация, при чем не на 50% а более чем в два три раза раза... думаешь двучишный баф такое говно что просто чуть чуть прибавляет к пению? ничего подобного, и нахрена спорить если не знаешь? это принцип барана, или упрямого осла? : "О епт, не может же быть, это вам все кажеться, написано ж по другому...." вот это унылый народ бывает...
chori111
28.01.2011, 19:09
наверно знаю если спорю не? а вот теоретики с криками "анимация режеться" могут даже в саппорт идти спрашивать, если им ответят
жду видео, как ты за время действия прилива, делаеш 9 - 12 ударов, каждый удар по 0.5 секунды не?
skullmc2
28.01.2011, 19:11
на тв мб помогут и чисто для себя поиграть) у них дамаг норм и каст быстрый за это им+
Я успел 4 за 1лвл скилла
2 нубонюка, хилл, песчанка
nebosmile
28.01.2011, 19:38
если анимация не режиться. то висит по 2 секунды, +каст допустим упал на пол секунды всего. 2.5 секунд вместо базовых 3х сек. тогда три нюка это 7,5 секунд вместо базовых 9ти. от прилива на каст действие длиться 6 секунд... если анимация не режиться то я успею юзануть всего две и возможно третье аое. ну хоть убейся, я успеваю все аое в откат пустить, еще и нюками долбануть.... а это без порезки анимации как минимум 10сек, вместе с порезаным кастом 12-15.
chori111
28.01.2011, 19:45
Я успел 4 за 1лвл скилла
2 нубонюка, хилл, песчанка
собсно 4 нюка за 6 секунд, можно и 5-6 выжать, 1 лвл прилива висит также как и 10-й
если анимация не режиться. то висит по 2 секунды, +каст допустим упал на пол секунды всего. 2.5 секунд вместо базовых 3х сек. тогда три нюка это 7,5 секунд вместо базовых 9ти. .
Пруф, ты доказывал что по пол секунды, так что слив засчитан, если нет то жду видео где ты за время действия прилива делаеш 9 - 12 ударов
от прилива на каст действие длиться 6 секунд... если анимация не режиться то я успею юзануть всего две и возможно третье аое. ну хоть убейся, я успеваю все аое в откат пустить, еще и нюками долбануть.... а это без порезки анимации как минимум 10сек, вместе с порезаным кастом 12-15. так что хватит п......ть что каст не режиться.
Я выложил сколько по времени кастутуються те скилы о которых ты писал, твой прилив срезал бы Cast если я правильно понимаю пвишную базу, и никакую анимацию оно не режет, если хочеш доказать что режет, собсно видео давай ога, как ты за время действия прилива делаеш 9 - 12 ударов, у которых порезанная анимация и их общее время юзания 0,5 секунды как ты написал, иначе с позором убейся
Channel 1.0 seconds
Cast 2.0 seconds
действительно осел..
ты решил потроллить ? смотриться убого и печально, на твоем месте я бы больше не пыталься
dragbull
28.01.2011, 19:49
Шамов в топку, сины тащат
TheButrik
28.01.2011, 19:57
а я просто набью посты))))))))))))
nebosmile
28.01.2011, 20:45
5 скилов 4е аоешные, на 2чишное аое нету чи.... ок, не 0.5 сек.. ок я слился, можешь повякать в мою сторону по****еть порадоваться...)))
wery2355523
28.01.2011, 20:49
офигеть круто)
wery2355523
28.01.2011, 20:54
шаманы ваще не нужны ОО
Шаманы чисто для пк.В дж их берут очень редко ибо боса будут переагривать.
wery2355523
28.01.2011, 20:58
я даж не понимаю зачем их в мастер брать))
wery2355523
28.01.2011, 20:58
Шаманы чисто для пк.В дж их берут очень редко ибо боса будут переагривать.
был 70танком и 79 шаманом с пухой +5 и он не переагрил не разу!
nebosmile
28.01.2011, 21:33
в данжах доты надо бросать, они не переагривают. хотя если дд шить по босу с огненым елементом например, или водой, земляными аое. то даже с танка +10 переагривал.. но бос магией был так что проблем небыло, я танчил.
в мастер брать чтобы одних варовских драков хватило на всю волну.... чтобы кинуть масс стан. и масс песок. которые являються частью аое... при чем опытных шамов берут вместо магов.
не видел танка который был растроен что ему кинули цветение жизни, а такжи пати которая бы не радовалась еще одному масс хилу...
Ingvolds
28.01.2011, 22:36
nebosmile, chori111
По поводу срезания анимации.
Довольно долго (минут 30-40) тупо тестил различные варианты на нипах. По ощущению глаз просто не очень определяет границу конец пения/начало анимации, в результате чего кажется (!) что анимация режется. Калькулятор+секундомер таки говорят обратное.
Факт по касту: за 6 сек можно запустить 2 нубоскилла+толкалку+1 нубоскилл (1.4+1.5+1.2+1.4 анимации, итого 5.5 сек)+начать пускать 5й (любой, он будет с тем же мгновенным пением, но в любом случае баф упадёт на середине каста). Так что анимация действительно не срезается.
wery2355523
Спорить с тем что шаман самый мощные АОЕ (!) дд (по цели нет, раскачанный вар-кастет перебивает не вопрос) - имхо бесполезно. А если шам без мозгов и сидит не вылезая в светлой сутре - ну, как бы это недостаток не класса, а данного шама.
njef65
Правда не берут? о_О За свои 101 лвл как-то не заметил.
И остальных дд тоже в топку. И пристов с танками. Сины же тащат http://blizzplanet.ru/forum/images/smilies/zomba.gif
volk99993
29.01.2011, 13:23
Неет уж лучше шамы чем сины (сказал автор темы)))
И впрочем, я соглашусь с иронией автора вышеуказанного поста. Сины - вата (ну по крайней мере для меня, а если хотите доказать обратное - вам в другую тему)))
И по поводу шамов:
против физиков шамы со своими отражалками, иммунками не попрут. Возьмём любую их иммунку или отражалку. Возьмём танка. Допустим шам навесил отражалку или иммунку или ещё какую-то пургу. Лично я не видел шама у которого такая ахинея висела больше 20сек. А взять хотя бы "Неистовство зверя" где 1лвл скилла тащит 16сек и с каждым лвлом время действия увеличиваеться. Танк вполне спокойно без банок, джиннов, хир и аптеки может это всё переждать (хп позволяет если неистовсто спало))) и додолбить нещасного шамана
volk99993
29.01.2011, 13:25
а я просто набью посты))))))))))))
Модераторов на тебя нет. Кстати народ подскажите нубу как много цитат в 1пост запихнуть???
Будучи шаманом с удовольствием солью автора этой статьи. =)
Неет уж лучше шамы чем сины (сказал автор темы)))
И впрочем, я соглашусь с иронией автора вышеуказанного поста. Сины - вата (ну по крайней мере для меня, а если хотите доказать обратное - вам в другую тему)))
И по поводу шамов:
против физиков шамы со своими отражалками, иммунками не попрут. Возьмём любую их иммунку или отражалку. Возьмём танка. Допустим шам навесил отражалку или иммунку или ещё какую-то пургу. Лично я не видел шама у которого такая ахинея висела больше 20сек. А взять хотя бы "Неистовство зверя" где 1лвл скилла тащит 16сек и с каждым лвлом время действия увеличиваеться. Танк вполне спокойно без банок, джиннов, хир и аптеки может это всё переждать (хп позволяет если неистовсто спало))) и додолбить нещасного шамана
Вы вообще танком играли? неистовство-скилл для набивания чи..
zalupenka
30.01.2011, 01:30
Вы вообще танком играли? неистовство-скилл для набивания чи..
года полтора назад этот скил давал защиту от маг атак на 90% но сбьивался любой физ атакой сразу - проверяли ** мб ща пофиксили
года полтора назад этот скил давал защиту от маг атак на 90% но сбьивался любой физ атакой сразу - проверяли ** мб ща пофиксили
По опыту, точно сказать не могу. Я помню щит и иконку( ну блин как конопля:D )на магдеф, но то ли от гнева воина, то ли от неистовства... Проверю как-нибудь. Но точно не 100%
По опыту, точно сказать не могу. Я помню щит и иконку( ну блин как конопля:D )на магдеф, но то ли от гнева воина, то ли от неистовства... Проверю как-нибудь. Но точно не 100%
и то и то вешает, неистовство щит на 3к маг урона, гнев война на любой маг урон, но на оч мало секунд
Alloniya
30.01.2011, 12:43
Шамана в пати не берут, потому что он всю дорогу хвастается своим дамагом, а потом на босе постоянно агрит и катает хирку, и в процессе ноет что танк идиот.
DarkDeyVin
30.01.2011, 13:00
Шамана в пати не берут, потому что он всю дорогу хвастается своим дамагом, а потом на босе постоянно агрит и катает хирку, и в процессе ноет что танк идиот.
Скорее это Вы не берёте =/
Ну попался такой шаман Вам, чего всех под монастырь подводите?
Alloniya
30.01.2011, 13:02
Что вы так в штыки шутки воспринимаете. Мне абсолютно плевать какой ДД у меня в пати, и даже если он агрит, ноет и дохнет.
и то и то вешает, неистовство щит на 3к маг урона, гнев война на любой маг урон, но на оч мало секунд
во спс) забыл я своего панду(
Что вы так в штыки шутки воспринимаете. Мне абсолютно плевать какой ДД у меня в пати, и даже если он агрит, ноет и дохнет.
просто тут на шаманов маги конкретно наезжают, битва за территорию) Вот и в штыки все
DarkDeyVin
30.01.2011, 14:11
просто тут на шаманов маги конкретно наезжают, битва за территорию) Вот и в штыки все
+1 =/ Уже начинаешь чувствовать себя электрическим скатом, при каждом прикосновении током биться х_х
НЕПРАВЕЛЬНАЯ ТЕМА НЕПРАВЕЛЬНАЯ ТЕМА
LAVTUSPUCH
30.01.2011, 15:36
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМА
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМА
** но я только с ними в мастер хожу =) вернее только с одним шамом =) вместо дд шам идет
** но я только с ними в мастер хожу =) вернее только с одним шамом =) вместо дд шам идет
Я мастера ни за что не возьму в гуй. (Только знакомых, и то таковых нет)
В хх на фарм никогда сина не возьму (лучше буду бить босса на 2 минуты дольше, но делиться не придётся с кильками)
Один раз (и не один) брал с собой мага, полезен, так как прист может крякнуть и он заменит его своим хилом.
А вообще наша пати: прист дру танк лук
Я мастера ни за что не возьму в гуй. (Только знакомых, и то таковых нет)
В хх на фарм никогда сина не возьму (лучше буду бить босса на 2 минуты дольше, но делиться не придётся с кильками)
Один раз (и не один) брал с собой мага, полезен, так как прист может крякнуть и он заменит его своим хилом.
А вообще наша пати: прист дру танк лук
А это уже чистой воды расизм)
Причем во вред себе)
Поражаюсь игрокам ПВ )
nebosmile
30.01.2011, 16:16
сегодня был в гуе на очередной фулке.... было весело. пошли ночью. пати 78+ маг заснул карусель спала. вобщем мне пришлось быть вместо мага, да еще и карячелись в 5ром... волны раскладывали в притык... но жили хорошо, как никак у меня ведь тоже стан есть... через пару волн мага всеже разбудили кучей звонков на мобильник. но все пришли к выводу, что в гуй можно ходить и без мага, а в два шамана так вобще кайф...)) больше всех конечно был доволен танк)) цветение жизни, плюс стан.плюс доп хил от шама позволили ему до конца гуя даже хирки не одевать)). еще активно начали рассматривать вариант чтобы лука заменить третим шамом, правда я тут уже сам заступился за лука.. всеже мобы прибегают и с усиленой маг защитой... поэтому желательно иметь физ дд.
Точно так же ходили в 2 шамана. Не прошли лишь по причине сна хД танк уснул на сдоенке...
ShadowAsasin
30.01.2011, 18:29
а у нас на орионе магистр в 3 друли проходили, вы прийдете к выводу что надо ходить друлями ? я плакал с ваших постов
"цветение жизни, плюс стан.плюс доп хил от шама позволили ему до конца гуя даже хирки не одевать))." а что, до ввода шаманов, да и без шамана в пати, у вас на сервере кто то в гуй специально хирки одевает ? 0_0
Super_Tank
30.01.2011, 18:51
У шаманов есть полезный для танков скилл на уменшение отката хирки, а также любой шаман(инт) дамажит сильнее мага(инт)
Yar321654
30.01.2011, 18:53
Зачем нужен шам???
чтобы ты, блеать, спросил
а у нас на орионе магистр в 3 друли проходили, вы прийдете к выводу что надо ходить друлями ? я плакал с ваших постов
"цветение жизни, плюс стан.плюс доп хил от шама позволили ему до конца гуя даже хирки не одевать))." а что, до ввода шаманов, да и без шамана в пати, у вас на сервере кто то в гуй специально хирки одевает ? 0_0
Удивил..
Вообщето да-одевают, у нас как то не все 100+... К примеру сложно проходить патей 90лвл с макс точкой +5 без хирки магистр.
tp-tristan
31.01.2011, 11:45
я чё-т паникую. почему тема не умерла до сих пор? если вы всё ещё кипяти... думаете зачем шам, то он вам точно не нужен. я вот не думаю и твинкую потихоньку. ооочень потихоньку
DealMaker
31.01.2011, 12:23
почему тема не умерла до сих пор?
тут посты набивают
akeinhell
31.01.2011, 12:36
тут посты набивают
Ну и мы тогда набьем парочку:rtfm:
DealMaker
31.01.2011, 14:04
Ну и мы тогда набьем парочку:rtfm:
я пожалуй 20ый тут набью :D
чтобы не было офтопом
ПС шаман нужен чтобы бафать танков перед гвг. а еще они падают прикольно
я пожалуй 20ый тут набью :D
чтобы не было офтопом
ПС шаман нужен чтобы бафать танков перед гвг. а еще они падают прикольно
я на гвг в воротах стоял и долбил аоешками. Вары подбежать не могли из-за рута/стана, еще под несоглаской от респа. Кто подбегал станился, затем табла и по сйобам) потом обратно) :o
О великие, наХрЕн нужен шаман, а то я такой нуб что незнаю?
tp-tristan
31.01.2011, 23:12
О великие, наХрЕн нужен шаман, а то я такой нуб что незнаю?
глянул ваш кукел " к чему стремлюсь" и всё понял. шам нужен, чтоб жёстко набивать на нём пк :spy:
Прошу шаманов, ходивших в магистр вместо мага отписаться в ЛС )
глянул ваш кукел " к чему стремлюсь" и всё понял. шам нужен, чтоб жёстко набивать на нём пк :spy:
да ну о_О 0
nebosmile
02.02.2011, 08:40
в мастере кроме цветения, бафаю танка месть духа наказание и затачение... во первых отражалкой он лучше мобов заагрит, во вторых несогласка у мобов, меньше урона по танку.. нимбы на ману исбавляют танка от проблем нехватки маны.... танк под тремя бафами становиться на порядок живучей.... ну и перед каждой волной как только мобы подбегают к танку хиляю его регеном что позволяет ему позже заюзать черепаху, ну и хавать меньше аптеки... танки побывавшие с шамами в мастере, с пряморукими конечно, не променяют их не на какой другой класс...
несоглаской танка? о_О шутишь? он их и так кое как в кучу собирает а твоя несогласка их из бури мага и лука выталкивать будет, я несогласку вешал поначалу на приста что бы случайно неумер, позже начал исключительно на себя вешать ( так как переагривал все что можно )
Вообще не доросли люди до шаманов(( И не в руках дело, отдаленно спросил, надо ли шамана, сказали ** потом попросился маг, они вяли его.
Значит просто не дорос рупв =/
Ingvolds
02.02.2011, 19:46
imac42
На самом деле шаман в гуе распостраняется как инфекция. Один раз с трудом напросишься (ну задолбались скажем люди искать мага/дру среди ночи) - народу шаман понравится. Соответственно, если кто из этой пати будет собирать - уже могут покричать и шама. И так далее)
я про консту((
в гуй то брали, даже когда на адаре 70+ было максимум 50 человек.
Вот именно выбрали мага в консту вместо шамана..Эх ) буду дальше искать.
nebosmile
03.02.2011, 01:00
последний поход танк залагал, и его выкинуло... боса завалили сами... далее, третью или 4ю заставу. с варом по полам встречали мобов. полностью всю заставу прошли.. и боса вынесли, потом танк снова зашел...
кстати, да, те кто с шамами не ходил, не берут.. зато те с кем ходил, берут охотно... вобще тяжело найти пати шаму.... народу лучше в два мага, или в два лука... не осознавая что лучше иметь разнообразное пати... против мобов например с огнем два мага не особо эфективны... зато шам водой лупит не хило...
Bon-pary
03.02.2011, 06:24
о да, шаманы в гуе всегда под приливом, и на пару секунд, дамажат как маг или лук, согласен
и вообще вы сами поняли что написали, вот именно, читайте внимательно то что выделил, и покажите в каком месте каст пол секунды, иначе балаболы, ок?
Channel 1.0 seconds
Cast 2.0 seconds
пс:ваш прилив, срезает только одно из вышеописанного, в любом случае каст не пол секунды, пичаль да?
убейся долбоящер, ок ?
ну вот и нуб спалился, ну или теоретик, чтобы узнать как робят скилы наверно надо поиграть шаманом, прилив дает очень много пения, и зависит от того какого он лвла насколько долго.
Ingvolds
03.02.2011, 16:12
imac42
А..) Просто я абсолютно.. неконстатный, скажем так, человек, поэтому не задумывался)
ну вот и нуб спалился, ну или теоретик, чтобы узнать как робят скилы наверно надо поиграть шаманом, прилив дает очень много пения, и зависит от того какого он лвла насколько долго.
Ну тут больше как нуб спалился таки ты а не тот кого цитируешь.. Т.к. во-первых, пение не режет анимацию (проверено калькулятором+практикой на столбах), во-вторых, длительность порезки пения 6 сек вне зависимости от уровня скилла.
Что, впрочем, не отменяет того что пряморукий шаман дамажит не меньше (а скорее больше) чем маг/лук даже без души прилива.
SerNicolas
03.02.2011, 17:55
Прошу шаманов, ходивших в магистр вместо мага отписаться в ЛС )
вместо дру ходил на 91,правда все слегли на 5 заставе,т.к.не сняли мобов с мага и приста,а так волны вполне быстро выносятся,ходил друлей с 100+ пати и волны выносились на порядок дольше.Первых 4 боссов шаман нормально танкует пока все копают,а остальных наверно как и друлей-лег бао\беготня от босса) Да и без разницы вроде кому на первых 2 заставах бегать круги-дру или шаману,скорость по сути одинаковая
Fobos_Orion
03.02.2011, 17:57
У рыб быстрее магия кастуется наже оружие на пение не надо покупать
Во вторых для них дешевля оружие
Fallex69
03.02.2011, 22:26
У шаманов дамаг больше,нежели у магов.Повесишь на танка щиты с отражением - меньше шансов у других переагрить на себя.
Откат скилов и каст очень быстрый.
Да и хил неплохой,если прокачанный.Пока прист хилит танка,например,он сам может помереть от аое.Тут и шаман с цветением и хилом)
У мага долгое пение на хиле.Не успеет просто.
Ingvolds
04.02.2011, 05:42
Да и без разницы вроде кому на первых 2 заставах бегать круги-дру или шаману,скорость по сути одинаковая
Ну вот это всё-таки ересь. Дру даже если не тёмная с имбовым ускорением, так в любом случае с нарядом из цветов, который тоже скорость прилично увеличивает.
nebosmile
04.02.2011, 08:19
только что с фулки ... было парочку критических моментов... первое это 20 неотложных минут афка танка на последних волнах, второе это когда на сдвоенке вар загеройствовал и слег, танк заводил мобов в одиночку без стана вара и его драков... могу с увереностью сказать что без шама танк бы слег, хиры у него небыло.. даже с моим станом, хилом и цветением жизни жэ скользили на грани. Такую ситуацию мог вырулить только второй вар, или шам... в два лука или в два мага, патька бы дружно отправилась на респ в истоки. конечно же все хвалили только танка что он такой трушный, спрашивали, сколько хиры скатал, оказалось ее нет, так как в патьках с шамами он ее принципиально не одевает...
но всеровно серв полон играками которые предпочитают шаму взять второго мага или лука, буду час искать а не возьмут, даже танки такие находятся..
nebosmile
05.02.2011, 07:54
жаль шаму не предоставили масс агр.. тогда бы он точно мог быть котоводом в хеви))
Ingvolds
05.02.2011, 08:03
Зато фул-инт шаму никакой масс агр не нужен.. 3 масса под 2 чи и все мобы на шамане.
VERTIGO11
06.02.2011, 02:28
"Зачем нужен шам???"
В лес тебя афтар!
VERTIGO11
06.02.2011, 02:33
А по теме шаман нужен, чтоб за него играть!
А по теме шаман нужен, чтоб за него играть!
кэп не спит, в пол 4 ночи
Существует мнение, что шам это улучшенная версия мага в чем я пока не особо уверена, хотя дамаг при прочих равных у него выше..
Существует мнение, что шам это улучшенная версия мага в чем я пока не особо уверена, хотя дамаг при прочих равных у него выше..
бредовое мнение, у шамана пока что дамаг не превышает ни у одного равного мага, если китайцы конечно не выкинут чтонить наподобие аналога 79 скилла у мага там не знаю
бредовое мнение, у шамана пока что дамаг не превышает ни у одного равного мага, если китайцы конечно не выкинут чтонить наподобие аналога 79 скилла у мага там не знаю
То то я в 59 сирену с якобы танкующего мага срываю постоянно.. :spy:
мда, все как-то однотипно мыслят. и зачем подставлять один архетип класса другому? гляньте видео с пви, там шам заменяет танка в морозах.
лично в моем представлении, шам и син дают возможность обойтись без приста и танка: у обоих есть отличные хил деф скилы.
мда, все как-то однотипно мыслят. и зачем подставлять один архетип класса другому? гляньте видео с пви. там шам заменяет танка в морозах.
лично в моем представлении, шам и син дают возможность обойтись без приста и танка: у обоих есть отличные хил деф скилы.
можно сцылку? я хоть и нубо шам, но хил нашла ток 1 и то с откатом в минуту.. В любом случае шаму придется напрягаться больше чем тигру, а зачем? доказать что вы имба? да всем собстна по фигу.. :rolleyes:
ИМХО рыбы дд класс, но никак не танки и не хилеры:spy:
Ingvolds
06.02.2011, 03:17
Вот только от мага от 3 массов при использовании 1 (а то и 0) чи трjt 90+ на гвг на респ не улетают (и это при точке +5 у пухи). С 2 чи ещё мб, да и то вопрос... Не говоря уже о том, что у шамовских массов откаты 6-8-8-20.
То то я в 59 сирену с якобы танкующего мага срываю постоянно.. :spy:
а ничо что 79 скиллы учатся на 79? и да я говорил не о криворуких нубов с точкой +2 белого короткого посоха, а в пвп при нормальных точках и сравнительно равных условиях
а ничо что 79 скиллы учатся на 79? и да я говорил не о криворуких нубов с точкой +2 белого короткого посоха, а в пвп при нормальных точках и сравнительно равных условиях
Ничего что у шамана их вообще сейчас нет? Странное у вас представление о равных персонажах :D
Если вы не знали персонажи 79+ тоже ходят на ежу в 59;)
Ничего что у шамана их вообще сейчас нет? Странное у вас представление о равных персонажах :D
Если вы не знали персонажи 79+ тоже ходят на ежу в 59;)
3 атакующих скилла и один увеличивающий скорость полёта, с ними шаманы обязательно станут абсолютными ДД номер один, а еще с введением адских/райских скиллах, от которых они получает меньше всего бонуса к дамагу, оу да
а меня это не колышит, если в подписи 72 шам, значит равный ему(предположительно) маг 72
3 атакующих скилла и один увеличивающий скорость полёта, с ними шаманы обязательно станут абсолютными ДД номер один, а еще с введением адских/райских скиллах, от которых они получает меньше всего бонуса к дамагу, оу да
а меня это не колышит, если в подписи 72 шам, значит равный ему(предположительно) маг 72
Вас я смотрю вообще ничего не колышет:o Что ж верьте и дальше что шаман не сорвет с равного мага :D
ЗЫ: возможно я вас огорчу, но и с 79 мага у 72 шама есть шанс сорвать;)
Вас я смотрю вообще ничего не колышет:o Что ж верьте и дальше что шаман не сорвет с равного мага :D
ЗЫ: возможно я вас огорчу, но и с 79 мага у 72 шама есть шанс сорвать;)
по твоим постам судить, то лучники самый ДД-шный перс в игре, ибо именно они в первую очередь сагривают, а так что могу посоветовать, докачайся до 100, оденься понормальней, прокричи в мир я убью любого мага на это чёкнутом серве ибо я ДД номер один и меня не колышит
возможно не слышали о таком понятии как экономия, ибо спамить дебафом когда бьёшь босса...ну в общих чертах понятно
по твоим постам судить, то лучники самый ДД-шный перс в игре, ибо именно они в первую очередь сагривают, а так что могу посоветовать, докачайся до 100, оденься понормальней, прокричи в мир я убью любого мага на это чёкнутом серве ибо я ДД номер один и меня не колышит
возможно не слышали о таком понятии как экономия, ибо спамить дебафом когда бьёшь босса...ну в общих чертах понятно
Причем тут луки вообще?:spy: Если в пати есть шам то скорее всего сорвет он, а не лук. Докуда мне качаться и во что одеваться я разберусь без ваших советов, а орать о том что "не колышит" это ваша прерогатива :D
Причем тут луки вообще?:spy: Если в пати есть шам то скорее всего сорвет он, а не лук. Докуда мне качаться и во что одеваться я разберусь без ваших советов, а орать о том что "не колышит" это ваша прерогатива :D
ок, поверю наслово
nebosmile
06.02.2011, 03:45
не хилеры? ну это смотря сколько шамов в пати)) я тоже видел подобное видео где 5ть шамов было и асасин, вместо танка с пристом... вот только син там был лишний, лучше бы 6го шама, а откат у хила 30 секунд, действие 15 секунд.
не хилеры? ну это смотря сколько шамов в пати)) я тоже видел подобное видео где 5ть шамов было и асасин, вместо танка с пристом... вот только син там был лишний, лучше бы 6го шама, а откат у хила 30 секунд, действие 15 секунд.
Вы представляете как всем этим несчастным там будет тяжко, буквально ошибка одного и могут леч все, при том что их никто не реснет и не похилит нонстоп.. Имхо бред..
ЗЫ: может и 30 сек, непомню, но блин эти 30 сек тоже как то жить надо :o
julianova
06.02.2011, 03:56
чем черт не шутит)
мы играем ради того чтобы время провести, если хочется и в 6 шамов пойдут куда-нибудь, какая хрен разница)
nebosmile
06.02.2011, 04:04
6 шамов. мне мой хил востанавливает хп больше чем у меня есть за 15 секунд... сначала кастуют три шама, на 15 секунде кастует еще три шама. хил нон стоп, при чем таким хилом захлебнуться можно, да еще и под цветением жизни.
если стремно лечь в атак сутре, то все дружно в деф сутру... 12 дотов и 6ть оговоров. свое дело сделают))
по заверениям некоторых шаманов, белая ввуду практически не пробиваема. на эти заявлениях у меня возникли идеи о вот такой тактике: син бьет босса под 3 чи, когда шам кидает дебафы и хил. после сгарания всех чи сина, он уходит инвиз, что как известно приведет к передаче Всего агра на другого ( шамана ). в это время шаман переключается в деф ввуду,а син дальше бьет в свое удовольствие.
6 шамов. мне мой хил востанавливает хп больше чем у меня есть за 15 секунд... сначала кастуют три шама, на 15 секунде кастует еще три шама. хил нон стоп, при чем таким хилом захлебнуться можно, да еще и под цветением жизни.
если стремно лечь в атак сутре, то все дружно в деф сутру... 12 дотов и 6ть оговоров. свое дело сделают))
незнаю как там шаманы, но если бы мне сказали, что 5 пристов пошли в дж, то я бы подумал, что они идиоты :D
по заверениям некоторых шаманов, белая ввуду практически не пробиваема. на эти заявлениях у меня возникли идеи о вот такой тактике: син бьет босса под 3 чи, когда шам кидает дебафы и хил. после сгарания всех чи сина, он уходит инвиз, что как известно приведет к передаче Всего агра на другого ( шамана ). в это время шаман переключается в деф ввуду,а син дальше бьет в свое удовольствие.
Насколько я знаю деф вуду непробиваема только при условии высокой точки, ибо это влияет на силу духа, а он нее уже там многие скилы рассчитываются..
Если у вас пати шаманов +7 мб они и будут непробиваемы хотя тоже условно :o
Насколько я знаю деф вуду непробиваема только при условии высокой точки, ибо это влияет на силу духа, а он нее уже там многие скилы рассчитываются..
Если у вас пати шаманов +7 мб они и будут непробиваемы хотя тоже условно :o
На деф вуду никак не влияет точка, а так да, спасибо кэп, чем выше точка тем персонаж жевучее, это как бы факт.
На деф вуду никак не влияет точка, а так да, спасибо кэп, чем выше точка тем персонаж жевучее, это как бы факт.
Как бы у шаманов точка играет особую роль, не просто хп и деф на шмоте прибавляет. Не знаете не пишите ;)
SerNicolas
06.02.2011, 18:27
Ну вот это всё-таки ересь. Дру даже если не тёмная с имбовым ускорением, так в любом случае с нарядом из цветов, который тоже скорость прилично увеличивает.
я сужу лишь по тому,как пробегал круги шамом и дру-и в том и том случае занимало одинаково времени
Что мешает прикупить или качнуть шаму 2 джинна и сделать его кон\инт 50\50,например,и выучить на нем слово истины,для этого совсем не нужен мега-навороченный голд-джинн 100\100,обычного фиолета 51\80 для этого хватает?)Плюс таблетки на скорость юзались и так и там.
krutitsky2
06.02.2011, 18:39
Ну как выражу и свое мнение)
Шамы? Кроме того что больно бьют в них ни чего интересного нет и мага эта ***** не заменит даже глуппо из за маговской бури, которая много где нужна.
А если кто видел(я думаю много таких) скиллы одного из персонажей новой рассы, так там вообще.
7 масс ударов, 1 из которых как буря магов.. оО Так может потом вообще все забудут что такое маги и шаманы?)
Шамы? Кроме того что больно бьют в них ни чего интересного нет и мага эта ***** не заменит даже глуппо из за маговской бури, которая много где нужна.
А если кто видел(я думаю много таких) скиллы одного из персонажей новой рассы, так там вообще.
7 масс ударов, 1 из которых как буря магов.. оО Так может потом вообще все забудут что такое маги и шаманы?)
Мне кажется мы еще не готовы к 5й расе, рыбы то пришли недавно и даже не доделаны еще:spy:
strangest
06.02.2011, 19:12
Шаман нужен для нагиба излишне самоуверенных магов, спамящих дебаффом. Дебафф очень красиво отражается об отражалку, и маг ложится с пары плюх. О скиллах шамана знают %5 от всех магов, поэтому сбить отражалку обычно не догадываются.
И чем же маговская буря так незаменима? Шаман будет спамить аое без перерыва, выдавая демаг не чем не хуже, а в некоторых ситуациях гораздо лучше.
Да и конечно баф/дебаф на хирку не дает этому класу никакой уникальности.
ЗЫ Шаманы не направлены на то, чтобы заменить магов.
Как бы у шаманов точка играет особую роль, не просто хп и деф на шмоте прибавляет. Не знаете не пишите ;)
Спасибо ещё раз Кэп, поясню по другому, сила духа никак не влияет на деф вуду, если вы думаете по другому попробуйте это обьяснить. Ну или, незнаете - не пишите.
VERTIGO11
06.02.2011, 20:59
*** иди убейся об пень в лесу!
ЗЫ. Чю вы тут в этой флудотеме всю свою поднаготную на шамов льете?
Дайте им одуплится в конце то концов-конец то будет наконец?
Им и пол года то еще нет, (а про скилы и чи вобще молчю) а вы их засерели уже с ног до головы(
Вот как введут нам скилы тогда и поиграем на равных и посмотрим где мы больше сгодимся!
А пока завалите рты и перестаньте заливать бред и ныть от черной зависти!
davidoffai
11.02.2011, 22:26
незнаю тема умерла или нет (давно сюда не заглядывал) но тут чел писал мол пати 6 шаманов это сложно, много гемороя и т.д. так вот могу смело разрушить эту теорию... на ещё на 55 лвле ходили на ежу фулкой шаманов, сначала вроде бы не получалось (пл основа танк, а как известно танки думают редко т.к. 5 инта (шутка)) потом управление патей я взял на себя и кое как с координировал работу, на мобах по откату хил юзали только 3 шама, изредка 4 этого хватало с головой ити пришлось кучей, чтоб из радиуса хила не выпасть (да тяжко, но потом быстро привыкаеш) дошли до беса я опять с координировал хил исходя из лвла хила каждого отдельно взятого шама (как по мне это уже было слишком) каждому сказал кто после кого юзает хил, а потом по откату ну и разумеется каждый на себя цветение кидал, в начале было не плохо, до половины хп (довольно быстро добрались, до половины хп беса) потом начали сказыватся лаги и очерёдность юзания хила немного збилась, но оказалось что эта очерёдность почти не играет роли, т.к. на пати постоянно висело по крайней мере 2 хила, а так как хил шама довольно силён этого хватило с головой, аналогично заложили и более слабого демона и бойца.
На следующий день ещё рас ходили в том же составе, прошли быстрее чем традиционной патей... но потом некоторые по возвращялись на основы, некоторые забили и собрать фулку шаманов стало практически не возможно...
Нет я конечно не хочу сказать что все вообще поголовно должны гамать шамами и шам труЪ как не крути, но шамана просто напросто нельзя оставлять в аутсайдерах т.к. он вполне способен на подвиг
psihic2004
14.02.2011, 23:17
Шаман нужет точно так же как и все остальные классы =)) Что бы им играть
шаманы тру) масса аое скилов с дебафами масс стан масс привязка масс слепота (луки не откажутся ^_^ ) + много бафов няшных нельзя сказать что шаманы замена магам , мы дополнение к пати, например в инее прист заагрил кучу мобов танк и вар былы в афке переагрил аое скилом и пока они добежали перешел в светлую сутру под хилом пинал мобов совершенно спокойно хотя физ мобы
DESATO44
18.02.2011, 03:13
как прист ненавижу шамов за ватность и переаг с танка, если кучка мобов висит на танке, всегда бьют не того... Как маг шаманы для меня не конкуренты... у них есть ёлка? вот и забудьте про иней с шаманом вместо мага... хил раз во сколько секунд? да мой маг раз 5 похилит за это время. При правильном юзании ни один шаман не победит мага) тупо сутра тупо хил тупо сон и тупо "убил"
Да иди ты в **** не победит. шамы берут всегда верхом нахрен это пати подумаешь не так много пользы зато может кого угодно за щитаные секунды слить присты только и делают что хилить в этом ихняя суть по мне веселее сливать кого угодно вы просто их презирайте что они в пати не нужны
Шарик, ты балбес!
Сообщение от agentstorm
как прист ненавижу шамов за ватность и переаг с танка, если кучка мобов висит на танке, всегда бьют не того... Как маг шаманы для меня не конкуренты... у них есть ёлка? вот и забудьте про иней с шаманом вместо мага... хил раз во сколько секунд? да мой маг раз 5 похилит за это время. При правильном юзании ни один шаман не победит мага) тупо сутра тупо хил тупо сон и тупо "убил"
Ещё один балбес! А лук наверное раньше не агрил, нэ? Не конкуренты? Сомневаюсь! Сливал на 10+ левелов меньше? Батенька, ща шамов норм прокаченных и пряморуких маловато, когда окрепнут, то тебя будут на 4 кости ставить, ага, раз ты такой нуб, судя по твоему посту! Ха, забудь о инее? Да меня чаще берут, чем магов! Я 88 левел и с радостью сокланы берут, поэтому не надо тут ляля! Шам имеет куччу масс-скилов, которыми маг не может похвастаться, плюс масс-стан, который может в нужную минуту подконтролить мобов на 6 сек, незнал, нэ? Ёлка, ну ты насмешил! А шаман может бесперерывно спамить аое, клёва, да?! И урон похлеще твоей ёлочки будет! Что-то я не особо вижу, чтобы каждая пати брала в иней с собой мага! А хилить ты тоже в ёлочке будешь? Насколько я понимаю, ёлочка это карусель, а как же хилить собрался?!!! А ты знаешь, что светлый хилл шама снимает все дебафы мобов ещё впридачу???? Сутра, хилл тупо сон "убил", ага, я от смеха ща чуть не умер! А шаман будет стоять и в носу ковырять, да? На твой любой удар по шаму ты получишь стан, который увеличивается в секундах взависимости от силы духа шамана и можешь простоять в стане 5 и более сек, незнал, нэ? Ещё и джин не носит шаман, да??? Пряморукий шаман не сдасться так просто, поэтому уткнись в тряпочку и не строй из себя мегаАтца PW. Ничего умного ты не сказал, не любишь рыб, это твои проблемы, значит уже они тебя поимели многократно!!!
Шарик, ты балбес!
Ещё один балбес! А лук наверное раньше не агрил, нэ? Не конкуренты? Сомневаюсь! Сливал на 10+ левелов меньше? Батенька, ща шамов норм прокаченных и пряморуких маловато, когда окрепнут, то тебя будут на 4 кости ставить, ага, раз ты такой нуб, судя по твоему посту! Ха, забудь о инее? Да меня чаще берут, чем магов! Я 88 левел и с радостью сокланы берут, поэтому не надо тут ляля! Шам имеет куччу масс-скилов, которыми маг не может похвастаться, плюс масс-стан, который может в нужную минуту подконтролить мобов на 6 сек, незнал, нэ? Ёлка, ну ты насмешил! А шаман может бесперерывно спамить аое, клёва, да?! И урон похлеще твоей ёлочки будет! Что-то я не особо вижу, чтобы каждая пати брала в иней с собой мага! А хилить ты тоже в ёлочке будешь? Насколько я понимаю, ёлочка это карусель, а как же хилить собрался?!!! А ты знаешь, что светлый хилл шама снимает все дебафы мобов ещё впридачу???? Сутра, хилл тупо сон "убил", ага, я от смеха ща чуть не умер! А шаман будет стоять и в носу ковырять, да? На твой любой удар по шаму ты получишь стан, который увеличивается в секундах взависимости от силы духа шамана и можешь простоять в стане 5 и более сек, незнал, нэ? Ещё и джин не носит шаман, да??? Пряморукий шаман не сдасться так просто, поэтому уткнись в тряпочку и не строй из себя мегаАтца PW. Ничего умного ты не сказал, не любишь рыб, это твои проблемы, значит уже они тебя поимели многократно!!!
Согласна с афтаром, рыбы новая раса и существует она не так давно, те кто ими не играл практически ничего о них не знают - син - инвиз, шам - вуду, оба сильные дд.. все на этом наши знания закончились. Никто и не спорит что у каждого класса свои фишки, но о том что лучше спорить и искать недостатки в классе которого ты не знаешь как минимум по детски.. :o
nuparugfkflby
23.02.2011, 09:11
Шарик, ты балбес!
где ты найдешь светлый хилл на ру офе? Светлая елка станит что очень не плохо,дамаг выше и шанс переагра выше. По одиночной целе маг нанесет больше урона чем шам,у среднего мага на 95+ 42% пения
где ты найдешь светлый хилл на ру офе? Светлая елка станит что очень не плохо,дамаг выше и шанс переагра выше. По одиночной целе маг нанесет больше урона чем шам,у среднего мага на 95+ 42% пения
Рано или поздно скилы будут и средства будут, чтобы купить. Не особый дамаг замечал от ёлки. Шам также имеет масс стан. По одиночной не знаю, шам массовик, а начальные скилы слабже массовых, которые появляются намного позже. Ну и не знаю шаманов 95+, чтобы сравнить дамаги.
В инее вполне разлетаются мобы, вар станит, я песчанку, вар драки, я масс-стан, после этого обычно уже часть мобов улетела, а следующим будет добивной масс-рут. Если бы уже был 79 скил, то его вместо рута, т.к. урон повыше значительно и замедляет на 80%, что если пару мобов и устояли, то песчанка уже откатилась и можно ей добить остаток.
Хорошо бы скилы и дополнения для рыб)
И накрыла живое тьмою чернущею,
И вступили на землю амфибий армии,
Озлобленный взгляд, чувством мести охваченный,
И востали они, чтобы зло покарать,
И рассправиться с тем, кто мешал им играть,
Кто смеялся над ними и мог обижать,
Но пощады не будет, никому не сбежать.
И началась битва великая,
Свирепые взгляды, оружия сила,
Столкнулась стихия зла и добра,
Но армии рыбок разбили врага,
Кровавой рекою омыты тела,
Но не забудут никогда имена,
Тех, кто пал защищая себя и друзей,
Во имя добра и солнечных дней.
Мораль сказки такова: рыбы имеют теже права!
moonnoob
23.02.2011, 11:53
Шам нужен для особых плюшек на гвг + норм в дэфе...в атаке почи не вижу шама.
nuparugfkflby
23.02.2011, 14:15
Рано или поздно скилы будут и средства будут, чтобы купить. Не особый дамаг замечал от ёлки. Шам также имеет масс стан. По одиночной не знаю, шам массовик, а начальные скилы слабже массовых, которые появляются намного позже. Ну и не знаю шаманов 95+, чтобы сравнить дамаги.
В инее вполне разлетаются мобы, вар станит, я песчанку, вар драки, я масс-стан, после этого обычно уже часть мобов улетела, а следующим будет добивной масс-рут. Если бы уже был 79 скил, то его вместо рута, т.к. урон повыше значительно и замедляет на 80%, что если пару мобов и устояли, то песчанка уже откатилась и можно ей добить остаток.
Хорошо бы скилы и дополнения для рыб)
И накрыла живое тьмою чернущею,
И вступили на землю амфибий армии,
Озлобленный взгляд, чувством мести охваченный,
И востали они, чтобы зло покарать,
И рассправиться с тем, кто мешал им играть,
Кто смеялся над ними и мог обижать,
Но пощады не будет, никому не сбежать.
И началась битва великая,
Свирепые взгляды, оружия сила,
Столкнулась стихия зла и добра,
Но армии рыбок разбили врага,
Кровавой рекою омыты тела,
Но не забудут никогда имена,
Тех, кто пал защищая себя и друзей,
Во имя добра и солнечных дней.
Мораль сказки такова: рыбы имеют теже права!
ты еще один фанат рыб. Много раз обсуждалось шаман никогда не сможет полностью заменить мага
Vector22
24.02.2011, 10:54
Светлая елка станит что очень не плохо,дамаг выше и шанс переагра выше. По одиночной целе маг нанесет больше урона чем шам,у среднего мага на 95+ 42% пения
Cобирается пение? А маг то Светлый :)
ну значит Темная Безмятежность ему не грозит :D
volk99999
05.03.2011, 20:19
ты еще один фанат рыб. Много раз обсуждалось шаман никогда не сможет полностью заменить мага
В прочем, как и маг не сможет заменить шама... Хотя. Да ну его нафиг, пойду лить говно на синов)))
а ты еще один ненавистник рыб походу (: где шаман не может заменить мага? в гуй берут, в иний берут, на аое берут, в хх и прочее - ...ты не поверишь, тоже берут. Даже на гвг шаману находится применение.
Out_Of_Phase
06.03.2011, 00:22
если взять шаманов в дэф на гвг то это будет отличный дэф
- дебаф на откат хиры
- связка и стан ( массовые)
- отличный дамаг даже с 80й пухой
в принципе если на 100+ сделать хэви шама (гвг мод онли) то в дэф вуду будет неплохо кату подхватывать и если будет райский хил с катотанков снимать дебафы
насчет магов и шамов...в пвп почему то намного чаще ложится именно маг а не шам...если фул инт шам уйдет в дэф вуду то маг просто будет катать хирку (про сутру маги сразу могут забыть увижу как кастуется сразу получаешь оговор или стан)
и как ни странно шам одиночную цель убивает быстрее чем маг...проверено на деле (а так же на опыте получаемом в соло на гипере)
GODleon11
06.03.2011, 00:33
Вообще, если сравнивать с интернационалом, шаман - хороший, даже сказать, лучший дамаг класс. Но на ру оффе его урезали, и получился не нужный перс..=\ ИМХО.
Leon_oO не стоит сравнивать с интернационалом он не зависит от китая и они могут творить что им вздумается. Если уж сравнивать с интернационалом то по сравнению с ним 3чи у синов будет в инвизе и 6 ранг не пофиксят и т.д., а там это уже пофиксили + если будут жалобы на низкий дамаг админы будут повышать
PLEMdeSWORD
06.03.2011, 02:37
42% пения?? хехе, как бы рыбки кастуют с пением около 30%, сравнивал с дру (у дру 33%) так спамили примерно одинаково. так что шам может спокойно одеваться на крит и иметь быстрые критовые нюки.
по теме: шам это ДД, заменять никого не должен, перс создан для работы с массами противников, как ассист класс в пвп просто шикарен, 3-4 масса в толпу милишников если не скопытит их, то хотя бы катнет хирку да бы пати смогла добить.
да и массхил пати будет не лишним
гаффно: магов мало, вот и писают кипятком из-за своей псевдоуникальности (ими же и надуманной).
если кто то не знает специфики шама то судить о нем не сможет, в пвп сравниваете?? так опять, давайте сравнивать без 79\100 и 11 скилов, что стоит маг без своего дебафа?? что, съели??
ПС маг очень требовательный класс к рукам, но если человек умеет играть данным классом, то это конечно сила, этого не отнять, к сожалению таких единицы.
ППС опытный шам никогда не переагрит босса, переагрит тока тот кто ставит макрос с одними нюками и сидит 3-5 минут колупаясь в носу, а потом вдруг обнаруживает что лежит и воняет на земле. т.е. как совет могу сказать - НЕ пользуйтесь макросами, учитесь играть персом
и тема превратилась в войну магов и шамов =_=
Потерпите, скиллы должны прийти скоро :3
LLlkalata
06.03.2011, 21:16
Вообще, если сравнивать с интернационалом, шаман - хороший, даже сказать, лучший дамаг класс. Но на ру оффе его урезали, и получился не нужный перс..=\ ИМХО.
Тут всё и ограничивается твоим "ИМХО". Поскольку по дамагу там шаманы практически такие же как у нас, а "практически" заключается в отсутствии 11 скиллов у нас, не более.
И если не знаешь, не дезинформируй людей
papirosca
07.03.2011, 13:31
42% пения?? хехе, как бы рыбки кастуют с пением около 30%,
гаффно: магов мало, вот и писают кипятком из-за своей псевдоуникальности (ими же и надуманной).
если кто то не знает специфики шама то судить о нем не сможет, в пвп сравниваете?? так опять, давайте сравнивать без 79\100 и 11 скилов, что стоит маг без своего дебафа?? что, съели??
Имея и пение можно иметь и крит - что для мага нормально. Шаману же только крит - и на много его больше будет чем у мага?)
Даже с -42% пения маг будет дамажен - ибо даже без 79 и 100 скилов - скилы джина ни кто не отменял)
Далее, магами редко кто играет - а шаманами стали играть те у кого уже есть основы - и играют шаманами ради интереса, как новым классом. Мода, имеет тенденцую, меняться. Но как был у мага дпс самый высокий за 6 секунд так и остнатется. Как был маг самым дамажным по аое скилам так им и останется. И радиус действия аое мага больше шамановского)
Ты если хотел в чем то привысить свой класс шаманов - то сравнение взял не верное) Как ты говорил это разные классы - но нужны они для одного) Для масс-замесов, в которых шаман больше контроль чар в скупе с варом, а вот маг больше дд ну и контроль у него тоже ни кто не отменял))
Да и твои слова относительно 79\100 скилов + 11 ур - потеряют актуальность после их введения... Потому что мало, что изменится от того, что уже есть)
GoldTenn
07.03.2011, 13:33
Что вы со своими скилами пристали.Не забываем,что бы их выучить надо странички,книжки,и много другой лабуды.
serrega1
07.03.2011, 13:35
Как меня бесят те, кто создает такие темы.
ИМХО лучше в школу ходить, либо создать тему зачем нужна ПВ или зачем нужен Компьютер. Каждый класс в ПВ не повторим. у каждого есть свои плюсы и минусы, так что, правда, лучше в школу ходить чем создавать такой бред...
Как меня бесят те, кто создает такие темы.
ИМХО лучше в школу ходить, либо создать тему зачем нужна ПВ или зачем нужен Компьютер. Каждый класс в ПВ не повторим. у каждого есть свои плюсы и минусы, так что, правда, лучше в школу ходить чем создавать такой бред...
Ну надо ж как то самореализоваться, темы "зачему нужен танк" и "зачем нужен прист" создали же :D
pwradzik
08.03.2011, 02:55
Я тоже не понимаю, зачем нужна новая *****, сины-НОГИвРОТеры, а шамы??
интересно они заменят магов в гуе??
vadim11414
08.03.2011, 03:18
У меня есть танк 85 и шам 83 и я уже был много раз без мага в гуе, недавно шам был место мага и я думаю что быстрее c шамом чем с магом, и + у него есть супер баф на отражалку. Но я думаю надо иметь прямые руки чтобы играть шамом.
_8FuGaS8_
08.03.2011, 03:19
ф топку амфибий, качайте интовых оборов хД
vadim11414
08.03.2011, 03:32
И мало кто берёт синов в гуй, я бы взял шама или дру чем сина
hfqbhfq99
08.03.2011, 19:17
ну просто все привыкли ко старым составам
И мало кто берёт синов в гуй, я бы взял шама или дру чем сина
вары которые ходили с синами чаще всего предпочтут сина, чем дру из-за бафа на реген хп, который позволяет чуть ли не всю волну на себе держать (:
Гуй-гуй... Дался вам этот гуй. Одна из самых занудных лок. Скучнее только в хх босов пинать. Единственные кому более мение интересно в гуе это варам и оборам. Ну еще друлькам в магистре. А я своими жрецом и магом в гуй терпеть не могу ходить потому, что там банально скучно.
gogaxxl2010
08.03.2011, 22:36
Гуй-гуй... Дался вам этот гуй. Одна из самых занудных лок. Скучнее только в хх босов пинать. Единственные кому более мение интересно в гуе это варам и оборам. Ну еще друлькам в магистре. А я своими жрецом и магом в гуй терпеть не могу ходить потому, что там банально скучно.
Полностью согласен классами которые нефига там не делают тупо скучно
LeoparDrs
08.03.2011, 22:40
Пло убейтесь!111 Почему МАН ИТОР ЦВЯТНОЙ??!! ЗАЧЕМ ПЁС В ТАПОЧКИ НАГАДИЛ !*!?!
viktor510837
10.03.2011, 10:01
Полностью согласен классами которые нефига там не делают тупо скучно
Скучно, но халявно)
0213546879
10.03.2011, 10:17
Шамы тащат и все)
the1daniel
11.03.2011, 19:13
Вот я заметил что ни шама ни сина никуда не зовут, ненужны что ли?
MegaFreez
11.03.2011, 19:34
http://demotivators.ru/media/posters/523887_uchite-tablitsu-umnozheniya.thumbnail.jpg
на правах апа убогой теме
Все привыкли старым составом (за повторение извиняюсь :D) не привыкли ещё
Cergey05
11.03.2011, 21:01
... ( 10 )
странно, что вы не видели... в данжи шамов берут без проблем, в иней - тоже. когда пишут дд в иней - пишу в пм шам подойдет? - всегда кидают пати. когда мелкоту по знакам водим, до 69 данжа если то воопще заменяю танка - если тигра в пати, то бьет босов на 2х. а в тигре ток собирает мобов пачкой чтоб быстрее пройти.
Nekpomant2011
11.03.2011, 21:59
У меня пока проблем с пати не было...заметил что синов даже на ежу не охотно берут
Звать не зовут, разве что клан/други, а брать берут и на ежу и по знакам. Но ИМХО шамов берут охотнее че синов. Хотя в 79 от сина не отказываются по причине того что им дверь проверять удобно..
74 шама
serpantin21
12.03.2011, 11:03
что тут сравнивать одно с другим , играйте в своё удовольствие. все классы достойны чтоб ими играли.
rock_lee2009
12.03.2011, 11:13
если так подумать зачем придумали пв? все играли в гта и контру xDDDD и нормально всё было*)) на улице хоть гуляли)
rock_lee2009
12.03.2011, 11:17
можно вопрос? что за статус или что это на 80+ пухе у шамана удар милосердия +1% WTF?
я не знаю о какой 80+ пухе идет речь, но думаю что просто о 80й (Свиток изменения небес называется) и я так понимаю "удар милосердия" это "вероятность нанесения критического удара", а вы играете не на руофе, так?
Elix_013
12.03.2011, 11:28
Шамы - штука мощная)))
А насчёт сина скажу вот что... Прокачал Алмазную пыль до 8 лвла и без проблем танчил дракона в 51 со сферой. Сам был 69 лвл)
можно вопрос? что за статус или что это на 80+ пухе у шамана удар милосердия +1% WTF?
шанс крита +1%
Сабж для меня до сих пор загадка. Сам качал шама одно время, но бросил ввиду его бесполезности не только для пати, но и для себя. В пвп он так же не "продуктивный".
з.ы. В пример пвп: мой нубо син +5 сейчас выносит шамана в +8 где-то за 10 секунд под деф ввуду и щитами!.. лв шама выше моего.
Какой сервер?) Если адара - вынеси меня пожалуйста (: у меня круг +0 и пуха даже не +8, я не буду использовать деф вуду даже
dddddaaaasss
12.03.2011, 15:06
руки рулят
relight1990
12.03.2011, 17:09
Сабж для меня до сих пор загадка. Сам качал шама одно время, но бросил ввиду его бесполезности не только для пати, но и для себя. В пвп он так же не "продуктивный".
з.ы. В пример пвп: мой нубо син +5 сейчас выносит шамана в +8 где-то за 10 секунд под деф ввуду и щитами!.. лв шама выше моего.
Я конечно понимаю понтоваться надо, но прежде чем кидать понт , надо подумать 100501 раз )
Мб бесполезен был не шаман а ты ? И так же в пвп непродуктивый всеголишь ты а не шаман ? поэтому решил его не качать?
У меня пока проблем с пати не было...заметил что синов даже на ежу не охотно берут
небольшой оффтоп, сори... но тут вы имхо неправы. синов берут охотно. особенно если в пати есть вары (особенно фистеры). все знают сколько неприятностей доставляют убегающие мобы-дальники, и как они любят агрится на пристов из-за угла. и син - идеальный охотник на них. да и присту гораздо легче хилить данка если син на 50% замедляет скорость атаки боса.
а шам - хороший дд. и при сборах пати(если не в гуй) - то,как правило, по профам и не кричат. кричат ток тех без кого полная труба - танк+прист(иногда+дру). каждый раз когда кричат "дд в пати срочно" - кричат либо лука либо мага либо шама(хотя не раз был свидетелем когда вместо мага предпочитали ИМЕННО ШАМА!!!).
причина проста: да, ёлка мага рулит... но она НЕ мобильна. и если кучка мобов итклонилась в от неё и танк не заметил... они отагриваются на хил приста(хоть и не всегда! ) и спасти приста в таком случае - хлеб шама.
ГЛАВНОЕ: НИКОГДА!!! повторяюсь НИКОГДА НЕ бафайте танка своими бафами, если он вас ОСОБО не попросил об этомм!!! пример - в 29м по знакам (тогда я был глупый шам 60+) бафнул танка 95... результат - тот собрал всех мобов, отработал баф на отражение - и танк без маны просто умер.... эххх как красиво и цветасто он матерился в пм!!! :) так я и запомнил эту науку хДД
seregamk
12.03.2011, 17:46
Самая адекватная догадка,шам был без хирыси аптеки ка минимум,может ещё и без рук,я так полагаю это фактически тоже самое что и вы,уважаемый,я так думаю,сливших несколько раз кому попало на 30м лвле решили что шам вата,туфта,УГ и т.д. решили,что сином будете рулить.....вам бы,товарищ,выучить один полезный скилл,как для ПВЕ так и для ПВП.....что за скилл,далее цитирую: "Чистый и незамутненный скилл "Прямые руки". Грубо говоря, ты получаешь убер-героя СРАЗУ, а не ****ачивая крип и штудируя неделями гайды по билдам. ВОТ ТО,что вам НУЖНО http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif
relight1990
12.03.2011, 18:12
Самая адекватная догадка,шам был без хирыси аптеки ка минимум,может ещё и без рук,я так полагаю это фактически тоже самое что и вы,уважаемый,я так думаю,сливших несколько раз кому попало на 30м лвле решили что шам вата,туфта,УГ и т.д. решили,что сином будете рулить.....вам бы,товарищ,выучить один полезный скилл,как для ПВЕ так и для ПВП.....что за скилл,далее цитирую: "Чистый и незамутненный скилл "Прямые руки". Грубо говоря, ты получаешь убер-героя СРАЗУ, а не ****ачивая крип и штудируя неделями гайды по билдам. ВОТ ТО,что вам НУЖНО http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif
Мб шам вообще был афк ))))
А так я с тобой соглашусь)
Я конечно понимаю понтоваться надо, но прежде чем кидать понт , надо подумать 100501 раз )
Мб бесполезен был не шаман а ты ? И так же в пвп непродуктивый всеголишь ты а не шаман ? поэтому решил его не качать?
Я оценивал класс и его возможности. Ничего особенного я в нем не увидел. Это просто еще один дд, при чем именно дд, чистый. У меня 5 персов 90 уровня, мне есть с чем сравнивать.
Самая адекватная догадка,шам был без хирыси аптеки ка минимум,может ещё и без рук,я так полагаю это фактически тоже самое что и вы,уважаемый,я так думаю,сливших несколько раз кому попало на 30м лвле решили что шам вата,туфта,УГ и т.д. решили,что сином будете рулить.....вам бы,товарищ,выучить один полезный скилл,как для ПВЕ так и для ПВП.....что за скилл,далее цитирую: "Чистый и незамутненный скилл "Прямые руки". Грубо говоря, ты получаешь убер-героя СРАЗУ, а не ****ачивая крип и штудируя неделями гайды по билдам. ВОТ ТО,что вам НУЖНО http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldPig_1%2Fmoralq ue.gif
Конечно, все шамы которые сливаются - нубы кривожопые с одной банкой в кармане. Нет, увы, это не так. Уж поверь, тот шам был готов к бою и знал что его будут бить. Все время держал баф - стан, но, как я уже писал, сливался.
Чел с 8 по кругу может позволить себе и хирку и аптеку, но вот только они его не спасли. Это просто самый сильный шаман который мне встречался, остальную мелоч я вообще в расчет не беру.
Ты просто гонишь (: запиши видео, как ты убиваешь без шансов шамана выше тебя уровнем с +8 имея как ты выразился нубо сина с +5. Меня вот готового с +0 кругом не раздамажил син с +7, а ты тут прям заливаешь -_-
Ты просто гонишь (: запиши видео, как ты убиваешь без шансов шамана выше тебя уровнем с +8 имея как ты выразился нубо сина с +5. Меня вот готового с +0 кругом не раздамажил син с +7, а ты тут прям заливаешь -_-
Ну, меня тоже не все сины ложат, даже те, что выше по лв, и что с того?
Криворуких хватает.
Ну, меня тоже не все сины ложат, даже те, что выше по лв, и что с того?
Криворуких хватает.
Действительно, хватает.
Действительно, хватает.
Я оценивал класс и его возможности. Ничего особенного я в нем не увидел. Это просто еще один дд, при чем именно дд, чистый. У меня 5 персов 90 уровня, мне есть с чем сравнивать.
я уже ответил
Я ** на что ты отвечал, я вроде и не спрашивал ничего (:
Я ходил в разные инстансы, где разные профы, от танка до дд чуть не кончали, когда в пати появлялся шам и в пвп чувствую себя хорошо - а у тебя почему-то категорично "профа ни о чем, бесполезна для всех включая самого шама"... Я ** как ты оценивал ег оклас и возможности, если по сути вся раса вообще сырая (простите за каламбур xD) - нет 79\11\100х скилов.
А про то, что ты нубо сином выносишь точеных шаманов - эт вообще бред, если ты сам и утверждаешь, что тот шам был нубом. Какой толк сравнивать нубо персов? Найди нормального соперника и тогда уж делай выводы, что класс бесполезен.
relight1990
13.03.2011, 00:05
+8 по кругу xм ... по моим примерным накидкам это 4к физы на селфе и 5.5к+ хп если фул инт (минимум)
+ защитная вуду ) сильно сомневаюсь, что ты бил по нему больше чем 600 ед урона ) при таком дамаге такого шамана с xиркой не убить темболее как ты писал выше за 10 секунд! что то тут не чисто имxо )
Пока не предоставишь как минимум (достоверные) скрины я никогда в жизни в это не поверю )
Пока я это засчитываю , как сказку ) и наверное не только я )
я знаю, просто темы "заччем нужен шам" ещё нет))))
так создай тему ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАНК?- это смешно автор ДюПеЛь
relight1990
13.03.2011, 00:28
А кстати по теме )
Вот Шам нужен вот для того , чтобы вот брать , вот лук юзать вот светлую вуду и стрелять вот по боссам в данжах вот , чтобы лучник и маг просто молча офигевали и уxодили с пати изза зависти ,ну или пл кикал тебя с пати изза зверского дамага )) Поэтому автор, качай лука-шама не прогадаешь вот)
1EMINEM1
13.03.2011, 00:39
+8 по кругу xм ... по моим примерным накидкам это 4к физы на селфе и 5.5к+ хп если фул инт (минимум)
+ защитная вуду ) сильно сомневаюсь, что ты бил по нему больше чем 600 ед урона ) при таком дамаге такого шамана с xиркой не убить темболее как ты писал выше за 10 секунд! что то тут не чисто имxо )
Пока не предоставишь как минимум (достоверные) скрины я никогда в жизни в это не поверю )
Пока я это засчитываю , как сказку ) и наверное не только я )
Балаболов до ""я, мне вот хотели доказать, что бьют по босу кастетами по 5к (без крита) имея 2500-4500физ атаки О_о
1EMINEM1
13.03.2011, 00:40
З.ы. драков и прочей ереси не было :)
relight1990
13.03.2011, 00:52
Омг !
Вообще знаете товарищи , мне кажется пора создать раздел с названием : "Фантастические рассказы тру нагибатороВ ВсеЯ ПВ " так гляди сборная фантазёров напишет какою нибудь книгу про Пв ,чтонибудь на подобе " про то как прист бьёт аромой и его друзей и ещё 7ми гномаx садомазахистаx с пуxами с нирваны ВО " , короче фантастическая четвёрка ПВ ( почти как фильм) ! Гляди и прославятся на просторах Идеального Мира , а то и вообще на мировой уровень выйдут :)
xTariellx
13.03.2011, 00:57
Качаю и мага и шама, попеременно. Надо сказать что маг стабильней чтоли, не 1 раз наблюдал ситуацию на ежах за мага - шам уже выдохся своим спамом, а я в броне льда стою и продолжаю бить, врубаю вспышку, мана опять макс, продолжаю бить... А шаму пришлось сесть регениться...
Ну как бы так у всех, кроме еще дру пожалуй) собирайте траву, покупайте банки и будет вам счастье
relight1990
13.03.2011, 01:12
Вообще странно , может я конечно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ очень сильно гоню, но по моему у шама скиллы меньше маны хавают чем у мага !
Да кстати , ни разу не видел ни шама ни мага ни дру в пати который ходил без банок да и вообще во время "карания под хвост " босса \ мобов сидел и регенил ману.
Странности какието )
Одинаково требуют они маны.
Я ходил иногда без банок.
Вообще странно , может я конечно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ очень сильно гоню, но по моему у шама скиллы меньше маны хавают чем у мага !
Да кстати , ни разу не видел ни шама ни мага ни дру в пати который ходил без банок да и вообще во время "карания под хвост " босса \ мобов сидел и регенил ману.
Странности какието )
Маны требуют примерно одинаково. Много раз встречала персов, во время карания позволяющих себе сесть в медитацию, больше всего эмоций вызывают присты. Я хожу друлей без банок, могу в любой данж и даже гуй пойти с пустым инвентарем :shuffle: кирка и хроно ключ не в счет :rolleyes:
relight1990
13.03.2011, 02:18
Маны требуют примерно одинаково. Много раз встречала персов, во время карания позволяющих себе сесть в медитацию, больше всего эмоций вызывают присты. Я хожу друлей без банок, могу в любой данж и даже гуй пойти с пустым инвентарем :shuffle: кирка и хроно ключ не в счет :rolleyes:
Читодрулям банки на ману не ну** :D
ну а согласись , напрягает когда в 3-3 собенно если ночь и спать охота ,кто то тормозит изза маны ,тем самым давая понять, что ляжешь ты не скоро ! ,. И + ко всему всем до ряби в глазаx знакомая фраза " Прист порегень ману" на что прист отвечает не очень как то особо вежлево в большенстве случаях, все это как то действует парой на нервы)
SweeT_DreameR_inc
13.03.2011, 02:33
Чтоб нам,синам, было кого сливать с 2-х плюшек.http://tritroichki.narod.ru/smiles/ar9.gif
я без банок гуляю магом 94 хватает за глаза адской вспышки
По теме автор видимо столкнулся с расистами которые не берут его в данж вот создал зачем он нужен...
Обсирателей везде хватает, просто они переселились из раздела Маг в раздел Амфибии, до обновы было тошно раздел магов читать сейчас там почти спокойно.
Ответ на вопрос: "Куда нужен?" прост - адекватные и "пряморукие" игроки нужны всем. Если делать делать по принципу максимальная польза и меньше помех группе, то вас будут брать везде с удовольствием.
Играя магом я вывел несколько правил:
1) Не выпендривайся (этого никто не любит);
2) выполняй свою роль старательно (лентяев и афкающих не очень жалуют) , но не переусердствуй (перегр с танка тоже не желателен);
3) Старайся не умереть (ваша смерть может привести к смерти всей группы);
4) лечись сам, если можешь подлечи других(в случае если прист не успевает или группа отдыхает;
5) спасай приста любой ценой (объяснения не нужны)
ну в принципе и все остается ток добавить ведите себя прилично, как никак с людьми играете и игру можно назвать общественным местом
1EMINEM1
13.03.2011, 14:08
Tonat нуп, син не кому не нужен, даже и адекватный :D
Skat32rus
13.03.2011, 14:32
я без банок гуляю магом 94 хватает за глаза адской вспышки
По теме автор видимо столкнулся с расистами которые не берут его в данж вот создал зачем он нужен...
Обсирателей везде хватает, просто они переселились из раздела Маг в раздел Амфибии, до обновы было тошно раздел магов читать сейчас там почти спокойно.
Ответ на вопрос: "Куда нужен?" прост - адекватные и "пряморукие" игроки нужны всем. Если делать делать по принципу максимальная польза и меньше помех группе, то вас будут брать везде с удовольствием.
2) выполняй свою роль старательно (лентяев и афкающих не очень жалуют) , но не переусердствуй (перегр с танка тоже не желателен);
4) лечись сам, если можешь подлечи других(в случае если прист не успевает или группа отдыхает;
ну в принципе и все остается ток добавить ведите себя прилично, как никак с людьми играете и игру можно назвать общественным местом
Ну я бы сюда добавил бы не беси адского приста, требуя у него маны (темный совет бессмертного)
Vector22
14.03.2011, 10:53
небольшой оффтоп, сори... но тут вы имхо неправы. синов берут охотно. особенно если в пати есть вары
да плевать что хочется варам. Все что им нужно дать - редкий подхил от приста.
все знают сколько неприятностей доставляют убегающие мобы-дальники, и как они любят агрится на пристов из-за угла. и син - идеальный охотник на них.
охотник! :D а я то думаю, что они такое творят, что даже хочется помочь мобам в их хорошем деле.
да и присту гораздо легче хилить данка если син на 50% замедляет скорость атаки боса.
но еще чаще присту приходится ресать сина, лежащего ОКОЛО боса.
И раз пати идет на боса, то прист уверен что отхилит танка и без синовской тормозилки, суть для приста незначительная и не принципиальная.
а шам - хороший дд. и при сборах пати(если не в гуй) - то,как правило, по профам и не кричат. кричат ток тех без кого полная труба - танк+прист(иногда+дру). каждый раз когда кричат "дд в пати срочно" - кричат либо лука либо мага либо шама(хотя не раз был свидетелем когда вместо мага предпочитали ИМЕННО ШАМА!!!). как лучшего ДД, все правильно.
+ среднее ожидание адекватности шама гораздо выше чем у сина.
rukikera
14.03.2011, 20:24
Угу. что то там про ожидание адекватности от шама больше чем от сина говорил да?
Сегодня бил под 2 чи нон стоп автоатакой (я син)
Танк агрил по откату.
Шаман почему то ложился раз 5.
А все почему? криты по 17 к.
Вот и думай кто адеккватнее в пати как ДД.
OKsid-Kay
14.03.2011, 20:28
ну что я могу сказать...нубосин не смог передамажить шама вот и злится)
Почитал тему... такой срач развели - ну несерьезные люди.. кто круче, кто лучше, кто адекватнее... Свеого персонажа надо любить!.. и тогда всё айс будет) мне нравится играть шаманом, и если мозги и руки есть, то половина закидонов тут против шамов просто идут лесом. я даже не буду подробно расписывать что к чему. кому надо и так поймет о чем я. и еще - все 8 классов хорошие. если любить тот класс, которым играешь, и чувствовать его в игре..
Читодрулям банки на ману не ну** :D
ну а согласись , напрягает когда в 3-3 собенно если ночь и спать охота ,кто то тормозит изза маны ,тем самым давая понять, что ляжешь ты не скоро ! ,. И + ко всему всем до ряби в глазаx знакомая фраза " Прист порегень ману" на что прист отвечает не очень как то особо вежлево в большенстве случаях, все это как то действует парой на нервы)
Лиси няшки, берегите лисей) Даже если не ночь меня будет бесить афкающий или медитирующий некто..) А пристов я понимаю, у самой прист с регеном, и иногда себе порегенить некогда и просьбы в такие моменты серьезно бесят :o
Думаю эти правила относятся не только к магам, а к персам вообще, ну там поправить че нить типа хила, ибо не все могут. Ах если бы им еще следовали.. :(
Почитал тему... такой срач развели - ну несерьезные люди.. кто круче, кто лучше, кто адекватнее... Свеого персонажа надо любить!.. и тогда всё айс будет) мне нравится играть шаманом, и если мозги и руки есть, то половина закидонов тут против шамов просто идут лесом. я даже не буду подробно расписывать что к чему. кому надо и так поймет о чем я. и еще - все 8 классов хорошие. если любить тот класс, которым играешь, и чувствовать его в игре..
Цитируя предыдущего оратора скажу что прямые адекватные персы нужны всегда, какого бы класса они небыли. А если вам нравится ваш перс, вы его знаете, чувствуете, умеете им играть ну не поверю что вас никуда не берут. Ненужных классов нет, все уникальны своими скилами, а вот истеричные школоло прокачавшиеся с космической скоростью и ни сном ни духом в умениях своего перса действительно врятли найдут пати хоть куда нибудь..
Vector22
15.03.2011, 10:26
Почитал тему... такой срач развели - ну несерьезные люди.. кто круче, кто лучше, кто адекватнее... Свеого персонажа надо любить!.. и тогда всё айс будет) мне нравится играть шаманом,
...
и так поймет о чем я. и еще - все 8 классов хорошие. если любить тот класс, которым играешь, и чувствовать его в игре..
почитал твой пост и .. :)
ну несерьезный ты человек. Пойми, что ВСЕ любят своего персонажа, свой класс. Или есть предположение ,что ненавидят и мазохистки продолжают им играть ? :)
Так что вполне нормальны заявления что их класс лучший. А равно заявления других, что это не так.
Главное чтоб самомнение и тех и других не зашкаливало и не было пренебрежения к другим.
spideysan777
15.03.2011, 21:05
А по моему шаман очень пригодится в пвп и на ТВ. Особенно на это указывают баф и дебаф на откат хирки. К тому же большая часть скилов аое причем не просто дамагом а еще и со станом, связыванием и уменьшением меткости. Я например был в пвп пати на пати и пока наши танки и вары отвлекали противников на себя я быстренько всех кучкой сливал. Правда когда они это просекли сразу стали кидаться тока на меня XD
assassin987456321
15.03.2011, 21:09
юзай имун и живи спокойно)... ну пока он не кончится)
karasyov2
16.03.2011, 19:30
шам нужен из-за огроиной атаке очень хороша переагривает с приста. он куда сильнее мага. если уметь играть за шама то он бессмертен.играйте за шамов. маг гавно, шаманы рулят.
Nekpomant2011
16.03.2011, 19:38
karasyov2, Шамы переагривают с пристов?xD может с танков?o_O Шам бесмертен? Молодой человек вы вы слишком много говорите...
rukikera
16.03.2011, 19:55
ну что я могу сказать...нубосин не смог передамажить шама вот и злится)
Ну я просто для БХ специально из банка 56 даггеры достаю. И только с ними гоняю. Не ставлю цели сагрить в принципе.
OKsid-Kay
16.03.2011, 20:02
просто пошутил че злиться то) Сам на 70+ лвлах бегал с 60 пухой (но даже так в атак вуду в первую минуту вполне часто срывал) поэтому предпочитаю дать сбить четверть хп босу ( бью в защитном) потом переключаюсь.
С одной стороны дд в пати чтобы дамажить, с другой- постоянно переагривать тож не айс
GEORGIY1
16.03.2011, 20:09
Ходили с Шамом в магист вместо друли(я маг), прошли
неплохо помогал хилом на станящих волнах меньше пельмений пришлось жрать ,
боссов ловил и бегал потом в защите уж незнаю скока там он хирки себе пожог но справился,
а вобщем при прямых руках может быть полезен но не вместо мага конечно..
dim0k1103
16.03.2011, 20:24
Против 90 шама магом 85 стою и не чихаю. И ваще дохнут они как "пчёлы на морозе" от 2-3 скилов под сутрой.
магов и так по пальцам сосчитать , а теперь и вовсе извелись .
Очень радуют посты в группах : *думал кого выбрать:шама мага или приста , остановился на маге!нравится*
а вообще...к шаманам отношусь пассивно , а вот сины вызывают рвотный рефлекс , не знаю по какой причине , ни одного в группу на заходы не возьму Оо
ах да...шам нужен для того чтоб им играть,не?^^
шам нужен из-за огроиной атаке очень хороша переагривает с приста. он куда сильнее мага. если уметь играть за шама то он бессмертен.играйте за шамов. маг гавно, шаманы рулят.
уди троль,тут мыслят умные дяди и тети , купи букварь и мы примем тебя в свою семью Богов О_О
relight1990
16.03.2011, 21:31
Против 90 шама магом 85 стою и не чихаю. И ваще дохнут они как "пчёлы на морозе" от 2-3 скилов под сутрой.
Сольёшь меня за 3 скилла ?
Сервер орион 85 шам 2.5к xп :D если с ориона давай пересечёмся?
zhukan08
17.03.2011, 18:44
а аааа аа апчи!
zhukan08
17.03.2011, 18:45
аа какуюпуху шаму 70 носить?
logan_zp
17.03.2011, 18:47
70 на 69, на 74 - 74 одевай)))
BeetleDjuice
20.03.2011, 22:20
"Зачем нужен шам??? "
А зачем нужен маг?
MeilPopsMSnoBaP
20.03.2011, 22:38
Шам нужен для того, чтобы наслаждаться его быстрой смертью.
Маг нужен для гуя.
BeetleDjuice
20.03.2011, 23:11
Шамов тоже берут в гуй. У нас 5 аое ударов из которых 3 не требуют чи.
"Шам нужен для того, чтобы наслаждаться быстрой смертью врагов." (ты чуть ошибся)
Зачем он нужен - Вопрос на миллион.
Vector22
21.03.2011, 12:26
Шам нужен для того, чтобы наслаждаться его быстрой смертью.
странный источник наслаждения.
Но если речь о пвп, то быстрая смерть обора еще прекрасней должна быть.
Маг нужен для гуя.
гуй вполне без мага обойдется.
Maserat1
30.03.2011, 23:26
ну у шама есть полезный бонус - возможность выжить и ржать над патей если бос сорвался (благодаря его скилу на деф)
Damagerooooooo
08.04.2011, 13:07
После того, как я своим шамом раскладывал около 15 собранных танком мобов, я понял, зачем нужен шаман.) АоЕ ДД.
romikkursk
10.04.2011, 18:54
У меня есть Шаман, я его вчера создал,уже 20 лвл))
vladosan1
10.04.2011, 19:09
короче это ещё флудотема где можно набить посты)))
ток модераторам не говорите)))
Не скажем)
Шамана придумали на зависть магам и другим супостатам.
Кстати, как охотно берут шаманов в данжи/гуй ?
Lowenzahn
11.04.2011, 23:28
Шаманы тру.
Yorgee73
12.04.2011, 11:16
Тема-отстой!Автор-в лес!
Yorgee73
12.04.2011, 11:18
После того, как я своим шамом раскладывал около 15 собранных танком мобов, я понял, зачем нужен шаман.) АоЕ ДД.
Это точно!)На каждой еже такие приключения!
xXxTapochekxXx
12.04.2011, 11:57
шаман, для многого, он может заменять нескольких персонажей..очень много преимуществ, начиная от того что он умеет тянуть и заканчивая благодаря своей броне спокойно может устоять перед танком, разве что дает слабину перед варом.
PeaceCraftIbanez
12.04.2011, 12:12
что он умеет тянуть
В смысле? Тянуть умеет джинн, лично мне неизвестны тянущие родные скиллы. Вот водить боссов по магистру - это да, без проблем... Хотя нет, с проблемами, 9ый бьет больно.
serpantin21
22.04.2011, 13:16
Шаманом своим (75) с пристом танчу всех боссов в 59 данже. Видел как син танчил с пристом 59 данж. А вот как лук или маг танчат 59 данж - ниразу не видел...
ShadowAsasin
22.04.2011, 13:19
Шаманом своим (75) с пристом танчу всех боссов в 59 данже. Видел как син танчил с пристом 59 данж. А вот как лук или маг танчат 59 данж - ниразу не видел...
у шамана и мага при одинаковом шмоте одинаковые параметры, только у мага физдеф выше.
интересно вот, ка ты своим 75 шаманом допустим с 7к мдефом и 3к хп танчиш, а аналогичный маг неможет не ? вывод только один, и он тебе не понравиться, поэтому лучше сразу утопись в унитазе со своим 75 шаманом
SerNicolas
22.04.2011, 13:28
хосспади..шозабрет...и шам и маг и лук нормально танчат боссов в 59..любой робник станчит магических боссов.Вот если б ты станковал в темной вуду мечника,допустим, в 79 то тогда б и гнул пальца веером))
Yuyami_Hime
22.04.2011, 13:58
хосспади..шозабрет...и шам и маг и лук нормально танчат боссов в 59..любой робник станчит магических боссов.Вот если б ты станковал в темной вуду мечника,допустим, в 79 то тогда б и гнул пальца веером))
вот-вот) я присткой 85 уровня до 3го босса доходила одна О_о
Sleep36484
22.04.2011, 14:02
Порой нубы на столько тупые, что это уже не смешно.
Sleep36484
22.04.2011, 14:04
Лично танковал всех боссов в 59 магом, ничего сложного вообще нет. Под пузырем Шамана можно танчить даже.
под 100 пристом (или под 2-мя 80+) танчу лошадь и быка в 69.... а 59 это вообще нубоданж, тут хвалиться нечем.
demonzz5000
24.04.2011, 21:10
Т.к. я в шамах нечего не знаю, скажите может ли он составить "реальную" конекуренцию другим чарам, я так понимаю шамы себя видят как ДД классы(вару,сину). Реч идет про конст пати, людей давно знающих друг друга, вопрос адекватности тд. не расматриваем. Мага в консте нет и небудет, тест на нужность не прошол (не кого не хочу обидеть), а встатать в карусель там где скажут может даже самый последний имбицыл)
Т.к. я в шамах нечего не знаю, скажите может ли он составить "реальную" конекуренцию другим чарам, я так понимаю шамы себя видят как ДД классы(вару,сину). Реч идет про конст пати, людей давно знающих друг друга, вопрос адекватности тд. не расматриваем. Мага в консте нет и небудет, тест на нужность не прошол (не кого не хочу обидеть), а встатать в карусель там где скажут может даже самый последний имбицыл)
Может. уступать будет только кастетам +8 и выше. и то если речь идет об одиночной цели. если целей много (гуй, иней) то здесь шамы вне конкуренции.