PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужен шам???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Vector22
25.04.2011, 11:09
Т.к. я в шамах нечего не знаю, скажите может ли он составить "реальную" конекуренцию другим чарам, я так понимаю шамы себя видят как ДД классы(вару,сину). Реч идет про конст пати, людей давно знающих друг друга, вопрос адекватности тд. не расматриваем. Мага в консте нет и небудет, тест на нужность не прошол (не кого не хочу обидеть), а встатать в карусель там где скажут может даже самый последний имбицыл)
Бери приста - не ошибешься. Все будут тебе очень благодарны. Дамажить сможешь может чуть хуже чем шам, но не намного, а вот остальные плюшки в консте очень-очень востребованы. Иногда второй рес ох как нужен

TORGania
27.04.2011, 03:30
Да без разницы, "обычный" дд раз уж на то пошло :D С плюшками для самого себя в виде недо-танка и недо-приста ;)

chile-vova
01.05.2011, 05:12
я считаю что шамы отличные дд!!!и в гуе инее еже они точно не помешают!!!!

chile-vova
01.05.2011, 05:15
у шамана и мага при одинаковом шмоте одинаковые параметры, только у мага физдеф выше.

интересно вот, ка ты своим 75 шаманом допустим с 7к мдефом и 3к хп танчиш, а аналогичный маг неможет не ? вывод только один, и он тебе не понравиться, поэтому лучше сразу утопись в унитазе со своим 75 шаманом

Хм ну ты сказанул(без обит) в одинаковом шмоте будут разные параметры!!!!

Libertymaker
01.05.2011, 10:26
Меня в шаме привлекает возможность спамить аоешками нон-стоп, это и есть его главное отличие от остальных магических дд. А если есть изюминка в классе, значит люди будут продолжать качать шамов, как-то так...

shinya95
01.05.2011, 11:49
Шам и маг вообще разные вещи, как не сравнивай.
Я шаманом играю, и сейчас скажу почему. Во-первых, как уже сказали, у шамана очень много аоешек, чего нет ни у одного класса. Во-вторых, сами скиллы шамана сделаны так, что он, при достаточном шмоте, может убить любого противника. Есть и иммун свой. И стан, долгий и массовый, и рут, а особенно - быстрый откат своей и долгий откат хирки врага - вообще самые то скиллы. Дебаф на пение тоже чего стоит. А уж про защитного вуду можно было бы ничего не говорить, только вот в сумме с 24 камнями Каменной брони, либо 24 камнями лагеря, шаман становится просто непробиваемым, даже если делать фулл интового ддшника. Набить врага плюхами в стане/руте, при полном его дебафе, встать в иммунку и убить дальше, либо если бьет патька - защитного вуду, и ждать отката скиллов. Все лучше сделано, чем у того же мага, который "либо он, либо его". Другого магу не дано, в отличии от шама. И не нужно даже рассматривать "темный щит" итд у мага, если шам даже с 10 скиллами уже более выгодная профа, как в пати на каче, так и на тв или замесе.
А самое главное в шамане - Сила духа. Её нет ни у кого, а повышается почти от всего. Так вот при хорошей проточке шама, половина его скиллов будет в 2, а то и в 3-4 раза сильнее. У мага дамаг только от точки пухи повышается. В то время, как у шамана можно точнуть так же пуху и так же шмот, и Сила духа сыграет свое.

Я играл как магом 101 с темными скиллами (почти все) и зи ей +11, так и шаманом 101, с намного хуже проточенным сетом, и пушкой далеко не 6ого ранга. (85 голд иней +9). Так вот шаман - больше порадовал и впечатлил. Это я к тому, что не только теорией пользуюсь, а практикой в своих постах.

89164771151
01.05.2011, 19:46
для пвп самое оно

bizaro12
02.05.2011, 00:53
собрал 101 дефа в белой вуду на 96 одену посмотрю

Libertymaker
03.05.2011, 22:09
Так вот при хорошей проточке шама, половина его скиллов будет в 2, а то и в 3-4 раза сильнее. У мага дамаг только от точки пухи повышается. В то время, как у шамана можно точнуть так же пуху и так же шмот, и Сила духа сыграет свое.

От точки шмота Сила Духа почти не растет (выгоднее вточить пуху на +11 чем 2 шмотки на +10), проверь сняв шмот/в кальке.

maximus954
03.05.2011, 22:12
у щама дамаг хороший больше чем у мага, ну наверно для быстрого убивания боссов!!!))))))

Krav4uki
03.05.2011, 22:26
Аффтар долбоящер)
Ну в прочем у каждого класса есть свои особенности и преимущевства)

timon199724
03.05.2011, 22:30
автор нупь))
1. Шамы великие ПВП нагибаторы.
2. Мобы до них не доходят.
3. Дешевле всех качается (см пункт 2.)
4. Не нужно пение.
5. Отличые бафы и лек.
6. Дохрена АОЕ скилов.
7. Магов в лес (см пункт 6.)

volk99993
30.05.2011, 14:30
Через 100500 тысч лет, автор решил зайти в тему. Ну что ж, начнём.

автор нупь))
4. Не нужно пение.
5. Отличые бафы и лек.
6. Дохрена АОЕ скилов.

Вот мой ответ на пост выше
автор не нупь (а хотя...)))))
1. Руки рулят
2. Могу назвать ещё 3 профы с такой же характеристикой
3. Возможно, но дру тож во внимание бери (там не только мобы не доходят, там боссы ложаться)
4. Могу назвать ещё 4 профы с такой же характеристикой
5. Ну тут да, ты прав))))
6. Это решение магов (пощади их, ими и так никто не играет))))

volk99993
30.05.2011, 14:37
Аффтар долбоящер)
Ну в прочем у каждого класса есть свои особенности и преимущевства)

Да, ты прав "Аффтар добоящер")))). А на счёт особенностей и плюшек я с тобой согласен. Но не стоит же во все дыры орать "ШАМИ ТРУЪ ТУПАЯ ШКОЛОТА ПОНЕЛ" - это больше всего и бесит. Именно эта причина (на у ещё пара других) сподвигнула меня создать эту тему))).

Chris_Red
30.05.2011, 15:06
Йа воен и мине нинада пение, я тру!111 ( а ля Wajlos ).

volk99993
30.05.2011, 16:55
Йа воен и мине нинада пение, я тру!111 ( а ля Wajlos ).

Подскажите пожалуйста, какие статы у "Лист лимона" больше всего подходят танку-фуллкону, а то я на дд-танка видел хорошое плюшки.
Немного не то, но в таком же туповатом стиле)))

ColinMilton
30.05.2011, 17:02
Видел пвп кастета с шамом. Это был Топ кастет сервера. Мага бы он сненс...мм..ну..секунды за 3-4. Шама бил минуту (если не ошибаюсь). Шамо-бафы рулят, стан и печать постоянно мешали вару.

wladviper
30.05.2011, 17:09
Видел пвп кастета с шамом. Это был Топ кастет сервера. Мага бы он сненс...мм..ну..секунды за 3-4. Шама бил минуту (если не ошибаюсь). Шамо-бафы рулят, стан и печать постоянно мешали вару.

ну дак кто выйграл самое интересное)

Vector22
30.05.2011, 17:44
ну дак кто выйграл самое интересное)
Майлру
минуту обоюдный хирокат :)

shoka2005
31.05.2011, 00:58
Люблю шама.
не согласна, что пение не нужно, соглана с классностью аое скиллов ( быстпый откат, хороший дамаг, самое то для гуя и инея) , вуду рулит и куча еще плюсов. Минус - вечный недостаток чи, и физы))) ( что впринципе поправимо)

VinnyAll
31.05.2011, 08:40
чтобы жизнь была лучше, была веселей)

kretchet
31.05.2011, 08:55
автор нупь))
4. Не нужно пение.
5. Отличые бафы и лек.
6. Дохрена АОЕ скилов.

2.А до магов мобы чло ли доходят?
6.А у мага мало аое скилов?
С добрым утром епть))

Soenvi
31.05.2011, 09:07
С добрым утром епть))

И Вам утро доброеhttp://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_01smile.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)

Ну, думаю, все варианты ответов были рассмотрены сотней постов выше, так что отвечу "по-флудерски"...
Шам нужен, чтобы в Инее, в большой комнате, под драками вара, своими скиллами устраивать массовые "отвисы" компов у всей пати http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_30moralque.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)

А, касаемо сравнения магов и шамов, у каждого класса есть свои "минусы", свои "плюсы". Маги на 80-90+ могут запросто задать трёпку шамам своего уровня :)

ARMAGEDDONMEN
31.05.2011, 09:08
С добрым утром епть))

Пока твой маг скастует 1 скилл(у среднестатистического мага с пением тяжко) шаман кастует 2-4 в зависимости от выбраных скиллов:D. У шамана атака выше(под вуду). Пение не беда, шаму лучше крит собирать. Маги это ПвП направленный класс и им нуна шмот на пение.

Slavik8695
31.05.2011, 10:20
за время каста бьющего ключа шаман 2 скила никак сделать не успеет)

danilonok
31.05.2011, 10:34
Cоздатели решили сделать норм маг класс маги реально убоги...

volk99993
31.05.2011, 14:15
Cоздатели решили сделать норм маг класс маги реально убоги...

Создатели ещё до амфибий сделали норм маг класс, открою секрет. Да, и ещё одно, когда появяться стражи земли я создам такую тему про их физ... не, про маг... короче создам тему про их всех)))). А они же, блин, нагибаторы)))

cessiya
31.05.2011, 14:22
Шам нужен чтоб было))) у стражей физ не знаю, а мистиков будут любить)) особенно присты)))

volk99993
31.05.2011, 14:35
Шам нужен чтоб было))) у стражей физ не знаю, а мистиков будут любить)) особенно присты)))

Тут ты прав. И все 100 пудово напрочь забросят магов и 25-30% людей забросят шамов. И тогда будет срачь))

RpycckuN
31.05.2011, 18:12
А как шаманам бороться с синами?

papirosca
31.05.2011, 18:37
Пока твой маг скастует 1 скилл(у среднестатистического мага с пением тяжко) шаман кастует 2-4 в зависимости от выбраных скиллов:D. У шамана атака выше(под вуду). Пение не беда, шаму лучше крит собирать. Маги это ПвП направленный класс и им нуна шмот на пение.

Под сутрой или громовым можно воткнуть 1-2 aое - при этом они кидаются под дебафом на 1 цель - жаль ((. И к вашему сведению 11 скилы оае мага по дамажнее будут шамановских даже в атак вуду)) Так что дамага маг нанесет больше чем шаман.
Кстати маг может собрать комфортное количество пения и крита одновременно) И прикинь крита будет не меньше чем у шамана) Только вот грустно от того, что все 59-е aое мага жрут 2 чи...
А с введением искателей - шаманами точно бросят играть)
Мне вот что интересно - воздушная раса есть, водяную расу ввели, на подходе землянная... Огненная то же будет? Или у меня у одного такая аналогия проскальзывает?))

Serge19845
31.05.2011, 19:55
Под сутрой или громовым можно воткнуть 1-2 aое - при этом они кидаются под дебафом на 1 цель - жаль ((. И к вашему сведению 11 скилы оае мага по дамажнее будут шамановских даже в атак вуду)) Так что дамага маг нанесет больше чем шаман.
Кстати маг может собрать комфортное количество пения и крита одновременно) И прикинь крита будет не меньше чем у шамана) Только вот грустно от того, что все 59-е aое мага жрут 2 чи...
Мне вот что интересно - воздушная раса есть, водяную расу ввели, на подходе землянная... Огненная то же будет? Или у меня у одного такая аналогия проскальзывает?))

У темного шамана больше крита чем у любого магкласса.

ShadowAsasin
31.05.2011, 19:56
У темного шамана больше крита чем у любого магкласса.

толкалка ниочень скил, на 1 удар будет всего баф висеть, а темный прилив дает меньше чем светлый дракон :o

makaka68
31.05.2011, 20:11
набью пост

makaka68
31.05.2011, 20:12
и еще раз
скрытый ап

bistro86
31.05.2011, 20:32
На мой взгляд шам нужен разве в роли ДД в пате.Насчет того что шамы тащат а маги отдыхают не соглашусь,у каждого класса свои особенности и каждый хорош по своему..

Ап темку

simbad77
01.06.2011, 07:22
играю с месяц,выбрал шама,почитал,расстроили..

_falcon_
01.06.2011, 07:34
толкалка ниочень скил, на 1 удар будет всего баф висеть, а темный прилив дает меньше чем светлый дракон :o

Толкалку на 2 начальных нюка хватает)

Enzarel
01.06.2011, 08:20

Сиды - металл. Зооморфы - дерево. Люди - огонь. Амфибии - вода. Хранители - земля. Вроде все 5 китайских стихий задействованы. 6 расы не будет. А шаманы на мой взгляд гораздо продуктивнее магов в плане аое атак. Во-первых все аое имеют каст 1-2 секунды. Во-вторых имеют вкусные дебафы. В третьих 4 аое не требуют чи, ими можно спамить не прерываясь. В пятых аое имеют не слабый урон, который неплохо усиливает темная вуду. Я сам играл магом, так что есть с чем сравнить. Ни один примерно равно одетый маг не обгонит шамана по дамагу. Что по одиночной цели, что по множественным.

Mastermarius
01.06.2011, 12:21
Не знаю куда еще написать,но как получить новые скиллы на шамана?Я 12 левел у наставника они есть но закрыты темным и пишут что ты не достиг там чего то,подскажите что это значит?
/h/5e404c7bf4811e2824dbe3a7251670b3/11d8159a82a9f792442127bf753a370e/bar.jpg

cessiya
01.06.2011, 12:35
Хоспади, да что ж так маги то переживают? Как не посмотришь тему про шамов-там больше всего магов и все они кричат, что шамы не нужный класс. А маги для чего нужны? те же самые ДД, просто кому-то шам нравится, кому-то маг. У шамов нет карусели или скила её заменяющего, шам требует очень прямых рук и быстрой реакции, в этом плане магам проще, но что ни говори, а шам кастует быстрее магов. Может быть на 90+когда маги разгоняют пение это и не так заметно, а вот на 1-х уровнях шамом играть куда проще чем магам. По поводу толкалки я не согласна с ShadowAsasin, мне так очень помогал скильчик. а вообще шам это отдых для бывших пристов)))

AAlbinos
01.06.2011, 12:44

Чел не в теме ... толкалка это 3 удара с очень большой вероятностью крита ( у меня 71%)
Если баф сработал то чаще 3 крита , реже 2 ... с 1 критом ещё не было.

cessiya
01.06.2011, 12:52
Не знаю куда еще написать,но как получить новые скиллы на шамана?Я 12 левел у наставника они есть но закрыты темным и пишут что ты не достиг там чего то,подскажите что это значит?

сейчас на память не скажу, но ты посмотри с какого уровня эти скилы открываются? ты мог просто не дорасти до нужного уровня.

VemonX
01.06.2011, 23:36
увага скорее всего не сделана, или духа не хватает, когда денег нет - вроде пишет, а если лвл маленький скилы просто не видны, а не зыкриты темным

LiliaMarianne
02.06.2011, 01:05
Чел не в теме ... толкалка это 3 удара с очень большой вероятностью крита ( у меня 71%)

Да что ты говоришь xD
А мне вот тут трушники c веги втирали что кр.баф не висит 4 сек, а висит на 1 скилл (4с. минус вр. каста).
А то что я как обладатель этого скилла (в сравнении с теми форумными трепачами) говорю иное и пруфаю скринами - это "нуб в квадрате и так не может быть потомушта так не может быть". И на 8+ страниц.

оффтоп: может и до остального допрут массы со временем..

P.S. Ну на шада агрится.., на этом форуме 9/10 "не в теме".

PeaceCraftIbanez
02.06.2011, 10:41

Не сделана "уважуха" - желтый квест на 9 уровне. Или не проучены проходные скиллы. Взгляните на древо скиллов - стрелочка вниз означает что следующий скилл не может быть выучен, если не будет хотя бы 1 уровня предыдущего скилла.

AAlbinos
02.06.2011, 11:42
оффтоп: может и до остального допрут массы со временем..

P.S. Ну на шада агрится.., на этом форуме 9/10 "не в теме".

Массы прочитавшие только гайд и прокочав пару уровней начинаю как папки обсуждать скилы шама

Массы будут до посинения спорить про выбор ад или рай не понимая очевидных вещей

Массы будут визжать от радости отразив на моба 5 секудную несогласку и будут своим хилом снимать все дебаффы в хх ... о да , их туда с радостью возьмут :laugh:

Шамы не для масс - они забросят своего перса и будут качать тру нагибатора сина , вопрос в том - а стоит ли их переубеждать ? :D

Mastermarius
02.06.2011, 12:41
Спасибо!)Всем кто помог я уже разобрался)

Enzarel
02.06.2011, 13:29
Массы прочитавшие только гайд и прокочав пару уровней начинаю как папки обсуждать скилы шама

Массы будут до посинения спорить про выбор ад или рай не понимая очевидных вещей

Массы будут визжать от радости отразив на моба 5 секудную несогласку и будут своим хилом снимать все дебаффы в хх ... о да , их туда с радостью возьмут :laugh:

Шамы не для масс - они забросят своего перса и будут качать тру нагибатора сина , вопрос в том - а стоит ли их переубеждать ? :D

Позвольте, а для кого же шаманы?

VIPserg1us
02.06.2011, 13:29
eeee5246ffff

AAlbinos
02.06.2011, 13:40
Позвольте, а для кого же шаманы?

Мой совет - если Вы не собираетесь раскачать Дух минимум до 25к+ и не начинайте
Мой совет - если Вы надумали делать райского шама не вкладывайте много юаней в скиллы - потом не будет так обидно перекидываться в ад.
Мой совет - качайте шама на одном аккаунте с другим маг классом - тогда весь шмот можно перекидывать - остаёться только пуха.

nenyashko
02.06.2011, 14:16
Да что ты говоришь xD
А мне вот тут трушники c веги втирали что кр.баф не висит 4 сек, а висит на 1 скилл (4с. минус вр. каста).
А то что я как обладатель этого скилла (в сравнении с теми форумными трепачами) говорю иное и пруфаю скринами - это "нуб в квадрате и так не может быть потомушта так не может быть". И на 8+ страниц
то есть он правда всегда срабатывает и 10 секунд висит и каждый удар крит?
или всё же под этим бафом пролетают 3 нубонюка (в том числе и сама толкалка), или толкалка и что то посерьёзнее
по моему глупо спорить, что в среднем на 20 кастов толкалки с последующими начальными нюками (итого 60 кастов) баф добавит 9 критов

при 71% крита:
шанс 3 критов 36%
шанс 2 критов 43.5%
шанс 1 крита 18%
шанс 0 критов 2.5%
и не надо с этим спорить :)

Enzarel
02.06.2011, 14:27
Мой совет - если Вы не собираетесь раскачать Дух минимум до 25к+ и не начинайте
Мой совет - если Вы надумали делать райского шама не вкладывайте много юаней в скиллы - потом не будет так обидно перекидываться в ад.
Мой совет - качайте шама на одном аккаунте с другим маг классом - тогда весь шмот можно перекидывать - остаёться только пуха.

Собираюсь раскачать и выше 25к. Уже рай и не вижу особо веских аргументов в пользу ада. Шаман на одном аккаунте с магом, весь шмот с мага достался шаману.

AAlbinos
02.06.2011, 14:31
то есть он правда всегда срабатывает и 10 секунд висит и каждый удар крит?
или всё же под этим бафом пролетают 3 нубонюка (в том числе и сама толкалка), или толкалка и что то посерьёзнее
по моему глупо спорить, что в среднем на 20 кастов толкалки с последующими начальными нюками (итого 60 кастов) баф добавит 9 критов

Обьясню
Этот скилл даёт 30% возможность уложить противника(контактника) за 4 секунды (нубо нюки под критами превращаются в убер скиллы) - откат не большой , и потому используя его по откату имеем хороший "критлок" ;)

ivga
02.06.2011, 14:42
Обьясню
Этот скилл даёт 30% возможность уложить противника(контактника) за 4 секунды (нубо нюки под критами превращаются в убер скиллы) - откат не большой , и потому используя его по откату имеем хороший "критлок" ;)

Контактник в вашем понимании это афкающий танк которому вы катаете хиру?

lovrak
02.06.2011, 14:43
шад, успокойся) магов никто и никогда не переспорит, наш класс без сомнений полезен, он полезней шаманов, но одно меня огорчяет( пушки на шаманов если сравнивать 90-е грины... у нас аналогов нет( у них они тупо лучше, но и стоят они куда дороже) а если учесть слабое здоровье и деф фулл инт шаманов) то они нам не конкуренты)))

Кстати, хоть пушки и лучше, но при абсолютно одинаковых показателях в куклах мага и шамана (одинаково все кроме пушек), маги более стабильны в дамаге, а деф на порядок выше (почти в 2 раза, судя по циферкам))

ну мне 90 пуха обошлась в 2кк всего то, и в инее я бью массами по 10-15к(без драков). Неужели вы (маги) бьёте по 20-30к, чтото не очень верится))

AAlbinos
02.06.2011, 14:45
Контактник в вашем понимании это афкающий танк которому вы катаете хиру?

Комментировать не буду

HellKite007
02.06.2011, 14:52
щас маг УГ, вместо него шам, у него дамаг побольше да и бафы лучше

AAlbinos
02.06.2011, 15:02
Собираюсь раскачать и выше 25к. Уже рай и не вижу особо веских аргументов в пользу ада. Шаман на одном аккаунте с магом, весь шмот с мага достался шаману.

Спорить не буду , рай так рай ... особо веские аргументы будут у врагов , которые смогут раздамажить адского шама только под имункой и в стан локе... пару скиллов (заточение и разложение) уже перевешивают все за и против ... все эти секунды от райских скиллов для меня не имеют значения .

Enzarel
02.06.2011, 15:07
Спорить не буду , рай так рай ... особо веские аргументы будут у врагов , которые смогут раздамажить адского шама только под имункой и в стан локе... пару скиллов (заточение и разложение) уже перевешивают все за и против ... все эти секунды от райских скиллов для меня не имеют значения .

Поясните, почему адского шамана хрен кто раздамажет, а райского сваншотят (видимо)?

IIOKOR9TEJIb3EMEJIb
02.06.2011, 15:12

Если ты говоришь о пвп 1 на 1, то я с тобой соглашусь

Enzarel
02.06.2011, 15:13
Если ты говоришь о пвп 1 на 1, то я с тобой соглашусь

А если о масс пвп?

AAlbinos
02.06.2011, 15:16
Поясните, почему адского шамана хрен кто раздамажет, а райского сваншотят (видимо)?

Я не говорил что райского легко раздамажат ... шанс срабатывания - вот что главное , главное прервать станлок , прервать разгон сина , кастета , лука - а там на 3 сек или на 5 не критично .

IIOKOR9TEJIb3EMEJIb
02.06.2011, 15:17
А если о масс пвп?

А в масс пвп будут важны масс хил и те секунды, которые для AAlbinos не имеют значения

Я не говорил что райского легко раздамажат ... шанс срабатывания - вот что главное , главное прервать станлок , прервать разгон сина , кастета , лука - а там на 3 сек или на 5 не критично .

а ты не пробовал под деф вуду кинуть на сина или кастета оговор?

и чем дольше будет висеть на нем оговор тем лучше
и те 2 секунды, добавленные раем, могут многое решить

bakir-222
02.06.2011, 15:18

Ну на самом деле,как мне кажется и у рая,и у ада есть очень вкусные скилы,и выбрать тяжело,казалось бы что и рай может хорошо использоваться и в пвп,и пве, но и ад тоже далеко не хуже. Нужно просто подумать и решить как вы собираетесь качать шамана) Если будет фул инт, и при этом будет шикарная броня,заточеная минимум на +7,камни на физ.деф минимум 8 лвл,то тогда можно сказать,что рай нам и не нужен. В данном случае нужен ад. Если же ситуация обратная,то рай уже будет нужнее) но и тут бывают исключения,если шам фул инт с шикарной пухой) то тогда может выступать чисто как прекрасный дд. Вообщем вот моя точка зрения

bakir-222
02.06.2011, 15:21
а ты не пробовал под деф вуду кинуть на сина или кастета оговор?

Легко сказать) Но на практике все отличается от теории. Там намного сложнее. Поскольку очень часто начатое заклинание оговора прерывают именно ударом,ну а шаман из-за этого теряет довольно-таки важное время. Как мне кажется нужно уметь вовремя застанить врага(ближнего) и успеть кинуть оговор,только в том случае врубать защитную вуду и отражалку.

IIOKOR9TEJIb3EMEJIb
02.06.2011, 15:29
Легко сказать) Поскольку очень часто начатое заклинание оговора прерывают именно ударом,

здесь только О_о
я сам играю шамано, и не надо говорить насколько все там сложно.
Пайский физ иммун 10 сек висит. За это время можно что хочешь зделать.
Еще один важный момент. Нужно с собой всегда носить антистан.

AAlbinos
02.06.2011, 15:42
А в масс пвп будут важны масс хил и те секунды, которые для AAlbinos не имеют значения

Народ ну пишите в теме плизз
В масс пвп масс хилл - оригинально , собрать вокруг сопартийцев и похилить :laugh:

Кинуть в кастета или сина оговор - важнее секунды чем урон от этого оговора ?? :lol:я скажу что 8 сек син бить под оговорим не будет - 1-2 сек ему хватит за глаза чтоб склеить ласты под 3.3 атак в сек. Да и кинуть оговор это означает выйти из стан локи , это означает что шанс срабатывание хороший , а это уже +ад. Да и по опыту скажу что несогласка временами срабатывает быстрее чем оговор отправит врага на респ.

В масс пвп(не ГВГ ) шам очень сильно ограничен в скиллах ... самые убойные скиллы это массы - а под этими массами грохнуть ещё стокоже союзников раз плюнуть )) вот тут то и пригодится разложение и нюбо нюки под критлоком.

ГВГ - да , стан впечатляет у рая - противовес водный масс - вероятность +15% (итого 75%) куда приятнее райского )) - больше особой разницы между ад-рай на гвг нету.

ivga
02.06.2011, 17:05
Комментировать не буду

Ну почему же, а вдруг найдеться еще какая-то профа в какой-либо ситуации которая так же позволит вам юзать по себе с относительно близкого расстояния толкалку по откату )

Народ ну пишите в теме плизз
В масс пвп масс хилл - оригинально , собрать вокруг сопартийцев и похилить :laugh:

Кинуть в кастета или сина оговор - важнее секунды чем урон от этого оговора ?? :lol:я скажу что 8 сек син бить под оговорим не будет - 1-2 сек ему хватит за глаза чтоб склеить ласты под 3.3 атак в сек. Да и кинуть оговор это означает выйти из стан локи , это означает что шанс срабатывание хороший , а это уже +ад. Да и по опыту скажу что несогласка временами срабатывает быстрее чем оговор отправит врага на респ.

В масс пвп(не ГВГ ) шам очень сильно ограничен в скиллах ... самые убойные скиллы это массы - а под этими массами грохнуть ещё стокоже союзников раз плюнуть )) вот тут то и пригодится разложение и нюбо нюки под критлоком.

ГВГ - да , стан впечатляет у рая - противовес водный масс - вероятность +15% (итого 75%) куда приятнее райского )) - больше особой разницы между ад-рай на гвг нету.

Есть такой вариант как в станлок не попадать, и один из вариантов это 10 сек физимуна рая ) И имхо при высокой силе духа как раз +ада от заточения не так критично вкусен как вы расписываете.

Про масс-пвп, т.е. вы массами не бьете потому что союзников заденете. Но в тоже время подлетаете к цели близко бьете толкалкой и нубо-нюками и мифические союзники тоже не юзают драки и арму и прочая чтобы вас не задеть пока вы толкалкой развлекаетесь? Какое идеальное пвп ))

AAlbinos
02.06.2011, 17:36
Ну почему же, а вдруг найдеться еще какая-то профа в какой-либо ситуации которая так же позволит вам юзать по себе с относительно близкого расстояния толкалку по откату )

Есть такой вариант как в станлок не попадать, и один из вариантов это 10 сек физимуна рая ) И имхо при высокой силе духа как раз +ада от заточения не так критично вкусен как вы расписываете.

Про масс-пвп, т.е. вы массами не бьете потому что союзников заденете. Но в тоже время подлетаете к цели близко бьете толкалкой и нубо-нюками и мифические союзники тоже не юзают драки и арму и прочая чтобы вас не задеть пока вы толкалкой развлекаетесь? Какое идеальное пвп ))

Ого .. а Вы, извените, шамом играете ? 10сек физ имуна рая спасает от станлока ?? Предположим что вы угадали с физимуном и заюзали перед ( хотя я сомневаюсь ) станом вара ... и что вару мешает держать вас в стан локе ??:laugh: 10 сек вы не будете получать урона эта да .. так стан лок от этого никуда не денется )))) + ад от заточения очень вкусен , критично вкусен .. а вот 10 сек вместо 8 физ имуна это скорее мелкая печалька и ничего более.
А про масс ПВП вы абсолютно правы - стараюсь массами не бить если рядом есть союзники , подлетаю к ближащей цели чтоб заюзать разложение .. если все цели дальние то юзаю нюбо нюки .. ещё есть вопросы ? И союзники не мифические а реальные .. в замесах как минимум участвуют 3-4 союзных клана - впрочем как и 3-4 вражеских.

ПС.. хороший вар застанит и будет держать под станлоком до вашего физ имуна .. в 90 случаях из 100 вар подбегает и успевает застанить до того как вы что либо сделаете ... или на вашем сервере одни нубо вары ?

ivga
02.06.2011, 17:57
Ого .. а Вы, извените, шамом играете ? 10сек физ имуна рая спасает от станлока ?? Предположим что вы угадали с физимуном и заюзали перед ( хотя я сомневаюсь ) станом вара ... и что вару мешает держать вас в стан локе ??:laugh: 10 сек вы не будете получать урона эта да .. так стан лок от этого никуда не денется )))) + ад от заточения очень вкусен , критично вкусен .. а вот 10 сек вместо 8 физ имуна это скорее мелкая печалька и ничего более.

А вы играете шамом или любой другой профой?
что тогда вам мешает заюзать антистан - вариант 1, прервать станлок скиллом джина - 2, вариант
3 что вару мешает держать меня в станлоке? какой идиот будет кидать вам станы и откатывать скилы пока вы иммуны к дамагу?
Если вы предпочитаете переживать станлок сидя на попе и молясь ВКР чтобы прошло несогласие от заточения, то да вы правильно выбрали ад ))

А про масс ПВП вы абсолютно правы - стараюсь массами не бить если рядом есть союзники , подлетаю к ближащей цели чтоб заюзать разложение .. если все цели дальние то юзаю нюбо нюки .. ещё есть вопросы ? И союзники не мифические а реальные .. в замесах как минимум участвуют 3-4 союзных клана - впрочем как и 3-4 вражеских.
Уф вы меня успокоили, а то я переживала как же вы там под масс-станами, драками, бурями, армами союзников пытаетесь выжить что-бы попытаться крута его нагнуть противника критом с 10 метров :(
Какие уж тут вопросы, мы поняли пока все бьют по асисту вы летаете ищете об кого бы заюзать толкалку.

OKsid-Kay
02.06.2011, 18:29
если его кукла и правда соответствует той, что он выложил в разделе кукол, то его нубонюки будут достаточно ощутимы и без крита, а парочка удачных аоешек и союзники на него будут смотреть косо))
и да, ненай как к вам, а к моему шаму часто есть желающие подбегать, так что толкалку всеравно приходится юзать.

Ивга тебя цитирую
Есть такой вариант как в станлок не попадать, и один из вариантов это 10 сек физимуна рая )

я не знаю как, у других но у меня сложилось ощущение, что ты считаешь физимунку дающей антистан.
Я конечно ненай что там за идиоты, но при условии пвп 1 на 1 или небольшого колличества, то смысл вару, например, подбежавшему к тебе ждать пока у тя физимун пройдет и ловить дамаги. Че б не постанить.

GreyBro
02.06.2011, 20:43
Ну под физ.имункой можно попасть либо в рык, либо в ледяное дыхание - остальные не пройдут. И в принципе имунки должно хватить, что бы пережить станлок, особенно если райская.

zoltanhivay
02.06.2011, 21:07
Ну под физ.имункой можно попасть либо в рык, либо в ледяное дыхание - остальные не пройдут. И в принципе имунки должно хватить, что бы пережить станлок, особенно если райская.

не пройдут?) летящий по вам ни разу не проходил?))) лол
темный вар может станить двумя скилами постоянно, за время физ иммунки шама можно подготовиться к финальной атаке

GreyBro
02.06.2011, 21:57
не пройдут?) летящий по вам ни разу не проходил?))) лол
темный вар может станить двумя скилами постоянно, за время физ иммунки шама можно подготовиться к финальной атаке

Я рад что вам весело. Но я открою вам глаза, что бы прошел стан с летящего - должен пройти дамаг. Нет дамага - нет стана. Летящий по физ.имунке шамана выдаст - иммун, поэтому прокатят только рык и ледяное дыхание, как и было сказано выше. И все. Веселитесь дальше.

LiliaMarianne
02.06.2011, 22:26
Я рад что вам весело. Но я открою вам глаза, что бы прошел стан с летящего - должен пройти дамаг. Нет дамага - нет стана. Летящий по физ.имунке шамана выдаст - иммун, поэтому прокатят только рык и ледяное дыхание, как и было сказано выше. И все. Веселитесь дальше.

Он, прав, летящий проходит, при соблюдении одного условия (таблетка или баф а-ля обморожение).

GreyBro
02.06.2011, 22:35
Он, прав, летящий проходит, при соблюдении одного условия (таблетка или баф а-ля обморожение).

Он не уточнял. Но я, признаюсь, не знал, спасибо (: тем не менее ни разу в деле не видел этого эффекта, хотя мб и не замечал просто, но откатывать аптеку для этого явно не логично ))

А если у вара в пухе яшма - тоже пройдет стан?

LiliaMarianne
02.06.2011, 22:37

Нет, не пройдёт.

P.S. Сразу видно у кого раньше были лучники:)

zoltanhivay
02.06.2011, 22:45
Он не уточнял. Но я, признаюсь, не знал, спасибо (: тем не менее ни разу в деле не видел этого эффекта, хотя мб и не замечал просто, но откатывать аптеку для этого явно не логично ))

или баг на огонь собственный) вот такие пироги

HungryFish
02.06.2011, 22:45

Зачем откатывать аптеку? Можно просто багнуть родной огонь вара и всё :)
PS Меня уже опередили

GreyBro
02.06.2011, 22:57
Нет, не пройдёт.

P.S. Сразу видно у кого раньше были лучники:)

Как раз играл варом и друлем, но то было сто лет назад...

или баг на огонь собственный) вот такие пироги

Что ж, "век живи, век учись", буду знать (:

Выходит, против прямого вара 1на 1 физ.имунка не особо от стана спасет

zoltanhivay
02.06.2011, 23:01
багать огонь могут и нупы) лищь бы пинг позволял. имунка даже помогает ибо шам на месте стоит)

LiliaMarianne
02.06.2011, 23:11
багать огонь могут и нупы) лищь бы пинг позволял. имунка даже помогает ибо шам на месте стоит)

Неправда, по словам "масс-пвпшеров" с веги, этого эффекта по сей день у них не наблюдается в "пвп".
А если добавить к этому тот факт что они ещё на себя кидают ссылку, после первой атаки милишника, который по идее должен сразу пользоваться таким подарком..

Как раз играл варом и друлем, но то было сто лет назад...

У лучников просто селф баф на огонь есть. Немного поиграв, эту особенность замечает даже самый невнимательный лук.

AAlbinos
03.06.2011, 10:48
А вы играете шамом или любой другой профой?
что тогда вам мешает заюзать антистан - вариант 1, прервать станлок скиллом джина - 2, вариант
3 что вару мешает держать меня в станлоке? какой идиот будет кидать вам станы и откатывать скилы пока вы иммуны к дамагу?
Если вы предпочитаете переживать станлок сидя на попе и молясь ВКР чтобы прошло несогласие от заточения, то да вы правильно выбрали ад ))

.

Дубль 3
Ещё раз повторяю - шаман это класс в противовес кастетчикам и синам ,
при силе духа 35к+ вар или син тёмного шама при пвп 1-1 может раздамажить только под имункой , что тут не понятного ?
Заюзать антистан - крайне глупо
Прервать станлок скилом джина - крайне глупо
Джин и аптеку надо береч и юзать только в одном случае - когда враг юзает имунку , ну неужели это не понятно ?
ПС у вара и сина есть родной антистан , потому они имунку на 12 сек могут юзать и без джина ... Шамам , увы , этого не дано . Даже, порой , 6 сек имунку не успеваеш заюзать если джин в откате - ибо количество станов впечатляет.

ivga
03.06.2011, 14:14
Неправда, по словам "масс-пвпшеров" с веги, этого эффекта по сей день у них не наблюдается в "пвп".
А если добавить к этому тот факт что они ещё на себя кидают ссылку, после первой атаки милишника, который по идее должен сразу пользоваться таким подарком..
У лучников просто селф баф на огонь есть. Немного поиграв, эту особенность замечает даже самый невнимательный лук.

Завирайтесь дальше ))

Дубль 3
Ещё раз повторяю - шаман это класс в противовес кастетчикам и синам ,
при силе духа 35к+ вар или син тёмного шама при пвп 1-1 может раздамажить только под имункой , что тут не понятного ?
Заюзать антистан - крайне глупо
Прервать станлок скилом джина - крайне глупо
Джин и аптеку надо береч и юзать только в одном случае - когда враг юзает имунку , ну неужели это не понятно ?
ПС у вара и сина есть родной антистан , потому они имунку на 12 сек могут юзать и без джина ... Шамам , увы , этого не дано . Даже, порой , 6 сек имунку не успеваеш заюзать если джин в откате - ибо количество станов впечатляет.

Я даже не знаю что на это сказать...
Вы что танкуете вара на себе? а слово кайт вам что-либо говорит?

AAlbinos
03.06.2011, 15:26
Завирайтесь дальше ))

Я даже не знаю что на это сказать...
Вы что танкуете вара на себе? а слово кайт вам что-либо говорит?

Нет , вара танкует БАО а я просто дд ...

Мои комменты основаны на опыте пвп (хоть и не таком большом) потому как пухи для шамов ввели недавно и не было возможности тестить с силой духа 30к+ .Каждое моё высказывание я могу аргументировать - бросаться общими словами может каждый прочитав начальный гайд.

По хорошему надо обсуждать 2 аспекта игры шамом - это пвп 1-1 и ГВГ.
Масс пвп не считаем потому как есть много ограничений и условий . В идеале если идёт ассист по шаму 2 и более врагов единственный выход это тапки пытаясь растянуть и свести к 1-1 - хотя я и не люблю убегать и это мой минус - и думаю никто не будет спорить что ни один класс не устоит перед 2 оппонентами (уровень шмота сопоставимый).

Если есть конкретные предложения или замечания по системе пвп шамом - излагайте , пообсуждаем , побольше конкретики.

ПС добавлю что многие игроки ещё не вполне понимают и знают скилы шамов(как выглядят бафы и дебафы) и как с ними бороться , но ... но со временем становиться всё труднее шаму , приходится на ходу импровизировать и всё время думать как действовать дальше ...
И я очень доволен шамом как классом - очень много возможностей , много стилей ведения боем - и приходится выбирать комбинацию скиллов уже основываясь не какой именно класс перед тобой ,а кто именно перед тобой , особенности уже не класса а стиля игроков.

LiliaMarianne
03.06.2011, 19:39
Завирайтесь дальше ))

Ну, мне далеко до теоретиков с веги, для которых джинн шамана и жреца неимеет отличий.

P.S. Извинились бы для приличия за толкалку то.. рогами и копытапи ведь упирались и не верили.

Нет , вара танкует БАО а я просто дд ...

Зря так писать, ещё поймут не так...

ivga
03.06.2011, 19:43
to AAlbinos
Ну пока в целом раз мы уж заговорили о стилях, у меня сложилось впечатление что ваш стиль позволяет подойти противнику ближе чем его стараюсь подпускать к себе я.
В какой-то мере этот стиль зависит именно от вашей темной стороны (того же прохождения несогласия и толкалки). Но вот почему вы считаете аптеку и джина неприкосновенным запасом мне пока понять трудно.

to L..... вы бы сами постеснялись опять писать явную ахинею и извинились за тупые агры и постоянные введения в заблуждение тех кто вас читает.
А про толкалку то что? все уже прекрасно поняли что прав был Дима и про % крита и про количество ударов а вам все нейметься ))

maksim-lavygin
03.06.2011, 19:53
а зачем нужны коту яйца?

LiliaMarianne
03.06.2011, 19:58
to L..... вы бы сами постеснялись опять писать явную ахинею и извинились за тупые агры и постоянные введения в заблуждение тех кто вас читает.
А про толкалку то что? все уже прекрасно поняли что прав был Дима и про % крита и про количество ударов а вам все нейметься ))

Какие агры ? Мне какжется наоборот агрятся с твоего сервера.
Кто понял ? Ты и друид, которые парой по теме гуляют?
В чём он прав?
(1-ое) Он бредил про 1, макс 2 удара;
(2-ое) ему говорили 2, макс 3 удара (он "крит баф до каста скилла" - ему "после каста скилла").

Почему все у кого этот скилл есть - говорят второе, и они не правы, а вы двое, у которых этого скилла нет и фантазируете первое правы, и "все" в лице вас двоих всё поняли?

CallousSquad
03.06.2011, 20:03
не все поняли пиСЩЫ ЕСЩО

CallousSquad
03.06.2011, 20:10
не все поняли пиСЩЫ ЕСЩО

Harpo
03.06.2011, 20:13
вы бы сами постеснялись опять писать явную ахинею и извинились за тупые агры и постоянные введения в заблуждение тех кто вас читает.

Дожили:laugh: не участвующие в пвп шамами кадры называют ахинеей описание работы скиллов реально существующего и играющего шамана с фулл набором, учат при круге +6/+7 как рулить игрока с пухой с тарелки и оранж сетом, фейлятся на незнании, и считают себя правыми:rtfm:

ivga
04.06.2011, 11:37
Какие агры ? Мне какжется наоборот агрятся с твоего сервера.
Кто понял ? Ты и друид, которые парой по теме гуляют?
В чём он прав?
(1-ое) Он бредил про 1, макс 2 удара;
(2-ое) ему говорили 2, макс 3 удара (он "крит баф до каста скилла" - ему "после каста скилла").

Почему все у кого этот скилл есть - говорят второе, и они не правы, а вы двое, у которых этого скилла нет и фантазируете первое правы, и "все" в лице вас двоих всё поняли?

Мне напомнить про ваши фейлы на 20 страниц про мего% прохождения крита с толкалки? или про пвп рядом с НПС чтобы крит набивать?
Отмотайте в этой теме пару страниц назад, там точно также сказали как и Дима о количестве скилов проходящих после толкалки.

Тупо агритесь тут вы, бегая по темам и пытаясь приплетать какие-то безумные старые обиды, левые ссылки и скрины не по теме ))

Harpo, а давайте не будем приплетать пви к руофу.
Будет у перса пуха с тарелки и оранж-сет на руофе пожалуйста тогда влазте со своими "ценными" советами. А так лучше пусть "мего-шаман" в пве-сервера не вылазящий из синего режима не будет рассказывать какие все нубы на руофе, патаму шо у меня оранж или ранг на ПВИ который хорошо если превосходит по цене 99-сет на наших серверах.

nenyashko
04.06.2011, 12:59

как это понимать? толкалка же сама с критом идёт - значит вешается "до"
таким образом после толкалки баф висит 2.8 секунд, за это время проходит нубо-нюк, остаётся ~0.8 секунды за которые проходит активация ещё одного нубонюка и в итоге он тоже выходит критом, только и всего :spy:
иначе бы 3 крита в 4 секунды запихнуть было бы невозможно :)

LiliaMarianne
04.06.2011, 18:01
Мне напомнить про ваши фейлы на 20 страниц про мего% прохождения крита с толкалки? или про пвп рядом с НПС чтобы крит набивать?
Отмотайте в этой теме пару страниц назад, там точно также сказали как и Дима о количестве скилов проходящих после толкалки.

Тупо агритесь тут вы, бегая по темам и пытаясь приплетать какие-то безумные старые обиды, левые ссылки и скрины не по теме ))

Harpo, а давайте не будем приплетать пви к руофу.
Будет у перса пуха с тарелки и оранж-сет на руофе пожалуйста тогда влазте со своими "ценными" советами. А так лучше пусть "мего-шаман" в пве-сервера не вылазящий из синего режима не будет рассказывать какие все нубы на руофе, патаму шо у меня оранж или ранг на ПВИ который хорошо если превосходит по цене 99-сет на наших серверах.

Ну если мне приводить все твои откровения, места много займёт.

Ну а по делу.
- При селфе 25 %, шанс крита скилла после толкалки 75%, при 15% - 65 %. Это разве маленький шанс ?
- Нахождение рядом с неписем, не такая плохая идея, учитывая факт присутствия в игре синов.
- Если рядом непись/моб/ещё кто-то = грех с него не попробывать взять крит. Если ты считаешь это фейлом, ну-ну.
- Для людей без шаманов и скиллов, советы неоценимо ценны:)
- Почему, все? Но твой Дима точно. Я знаю на этом форуме 12 человек, которые в течении недели сказали ему что он идиот как и его противники по пвп. Все кстати с местных серверов и играют по 2 года, и имеют не одного и не двух персонажей. Как ты можешь такое объяснить? (вот кто бегает по темам, я то в этой обитаю:))

И да, как же синий ник то аж прям пробирает =) в core connect зайди, введи ник, там статистика пвп есть, ну хоть на форум приведёшь в подтверждение своих слов

Оффтоп и пс: а при чём тут что где дороже, и что где у кого есть "?", нет у меня рангового сета и что я слова о шаманах сказать не могу?;
ну ладно, чтобы не голословно:

(распродажа р9)
32*9999- 320k
85*9999- 850k
32*9999- 320k
14*9999 - 140k
14*999- 140k
14*9999- 140k
14*9999- 140k

2,05 kk, 2k - 1 usd
1025 usd

3*25 - 75
5*25 - 125
3*25 - 75
2*25 - 50
2*25 -50
2*25 -50
2*25 -50

475 usd

1025+475 = 1500 usd.

(бог войны в 3 раза дороже фулл р9:))

что-то дорог на веге 99 сет...

как это понимать? толкалка же сама с критом идёт - значит вешается "до"
таким образом после толкалки баф висит 2.8 секунд, за это время проходит нубо-нюк, остаётся ~0.8 секунды за которые проходит активация ещё одного нубонюка и в итоге он тоже выходит критом, только и всего :spy:
иначе бы 3 крита в 4 секунды запихнуть было бы невозможно :)

Стандартный вопрос.
У Вас этот скилл есть? Мной было выложено фактически слайд-шоу демонстрирующее что как раз баф идёт после каста, что делает невозможным баг скилла.
Местные шаманы выучившие этот скилл, так же подтверждают мои слова.

OKsid-Kay
04.06.2011, 18:11
ну если после каста то на саму толкалку бонус крита не распространяется, так?

LiliaMarianne
04.06.2011, 18:12
Да , не распространяется.

OKsid-Kay
04.06.2011, 18:14
ну значит мы успеем заюзать 2 нубонюка с бонусом крита

LiliaMarianne
04.06.2011, 18:21
ну значит мы успеем заюзать 2 нубонюка с бонусом крита

Важно что человек на восемь страниц упирался и оскорблял фантазируя иное. Почти повторил себя с железками.. хотя, да, чего ожидать было ещё..

OKsid-Kay
04.06.2011, 18:24
ну впринц в итоге ничего не изменилось. Что толкалка+1нюк с критом, что 2 нюка с критом. Всеравно только 2 удара.

LiliaMarianne
04.06.2011, 18:30
ну впринц в итоге ничего не изменилось. Что толкалка+1нюк с критом, что 2 нюка с критом. Всеравно только 2 удара.

Не соглашусь.
Крит бафы тёмного шамана не получится багать на крит. (i)
4 сек бафа лучше чем "теоретические 4c. - каст" (ii)
человек, бросался с лёту словами "нуб в степени" и о полном незнании скиллов и механики (iii)

P.S. Вот если я не очень в синах, я не лезу в их тему и не теоретизирую попутно оскорбляя всех вокруг, кто говорит иное. А, некоторые, лезут, прадва над такими вежанами те же сины веселятся как на юм. концерте.

coolfrank1996
04.06.2011, 18:30
это всё равно что спрашивать "зачем нужен танк ?" :D

OKsid-Kay
04.06.2011, 18:32
ой лана не лезу. Стоять между двумя мадамами, когда они собираются вцепиться друг в друга апасна))

Flavit
04.06.2011, 18:32
тут пасты набваюца?!?!717?!7!7?17

Flavit
04.06.2011, 18:33
ааааа?Ё?Ё?Ё?Ё?Ё?Ё?Ё?!??!?!?!

feart2908
04.06.2011, 18:34
тупаятемачтобыпофлудить

ivga
04.06.2011, 18:44
Важно что человек на восемь страниц упирался и оскорблял фантазируя иное. Почти повторил себя с железками.. хотя, да, чего ожидать было ещё..

Опять врете и изворачиваетесь пытаясь выдать желаемое за действительное, что в принципе уже и не удивляет )
Продолжайте в том же духе ))

LiliaMarianne
04.06.2011, 18:57
Да пожалуйста, вот с этого поста и на ровно 8 страниц вперёд. (о толкалке).
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4655281&postcount=540

Может ты ещё скажешь, что это я автор того поста?-)

оффтоп: ты лучше объясни почему любая темка с тем друидом превращается в жёсткий флейм.

ivga
04.06.2011, 19:46
Да пожалуйста, вот с этого поста и на ровно 8 страниц вперёд. (о толкалке).
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4655281&postcount=540

Может ты ещё скажешь, что это я автор того поста?-)

оффтоп: ты лучше объясни почему любая темка с тем друидом превращается в жёсткий флейм.

А вот єто кто писал?
"Во-вторых толкалка как не печально если проходит повышает крит рейт на 50%.
(1.Это есть в анг. описании скилла (если опять кто-то как-то "переводит"), но самое печальное.. это подтверждает практика 2 из 3 нюков у всех ад шаманов идёт крит...не верите мне, ну выучите наконец себе этот скилл ) "
Взято из вашего след сообщения в той же теме http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4655377&postcount=541

Ваши же посты чуть выше уже в этой теме утверждают совсем обратное. И вдруг и шанс уже оказывается другой и количество скилов после толкалки, как же так )))
И если как всегда снисходительно вы намекаете что взять с руофа, то что взять с вас вы ведь давно этот скилл проучили и пользуетесь.

Еще скажите что вы темы в флейм не превращаете)) и я вам не помогаю ))))
А "тот друид" умеет увлекаться обсуждением и увлекать, что и радует )

LiliaMarianne
04.06.2011, 20:05
C Вами даже становиться приятнее общаться -)
Спасибо, своим постом как раз и подтверждаете мои слова.
Если под прошедшую толкалку влезает три нюка, как раз стабильно два из них и идут критом (селф крит + 50%).
И в чём же я утверждала обратное ?:)

ruser92
04.06.2011, 20:21
Шам хороший дд чар. Отличается от остальных тем, что при низкой точке дамажит как и маг с +8 пухой...
Ну и шаман имеет много иммунок %)
насчет играбельности шама - отлично, но мне всё же лучше танком до конца)

noob2pw1
04.06.2011, 20:35
Шамы нигде не нужны, разве что на гвг)

Damagerooooooo
04.06.2011, 21:04
Шамы нигде не нужны, разве что на гвг)

Действительно подходящий ник)

Dima4576
05.06.2011, 15:41
Почитал посты магов:lol:
Хороший класс для мободроча(только расход маны большой) и в соло пвп. Под ассистом тяжко, мне кажется.

ShadowAsasin
05.06.2011, 15:47
Шам хороший дд чар. Отличается от остальных тем, что при низкой точке дамажит как и маг с +8 пухой...
Ну и шаман имеет много иммунок %)
насчет играбельности шама - отлично, но мне всё же лучше танком до конца)

:spy::spy:

пс:ОБоротни такие оборотни (10 символов)

kain55555
05.06.2011, 16:02
а ктож тебе шаманить будет во время ХХ на голд рес, или в гуе для путного камня о_О

obormotroo
09.06.2011, 23:46
по мне так в первую очередь он первоклассный ПВПер
в пати,на ежах,морозах,гуе,аое и прочем каче он легко может сменить мага,в силу наличия огромного разнообразия своих аоешек и большого дамага.
В обычном пати он играет роль ДД,причём пожалуй одного из главных ДД.
В остальном он очень полезен,Как например на тв,его дебафф на откат хирки будет ой как не приятен вражескому катоводу и вкусен своему. Рут и стан помогут сдержать фаст прорыв,очень даже не плохо ну кончено + огромный дамаг.

proartempw
12.06.2011, 11:27
Если вы ещё не поняли зачем нужен шаман, предложите ему ПВП и вы сами всё поймёте http://www.youtube.com/watch?v=m906GJI3jy4

baobao93
12.06.2011, 11:38
сколько можно это унылое видео кидать

georgvidineev
12.06.2011, 11:51
а***ть я 7 месяцев назад тут изворачивался что шам нудеш а это гоно опять кто то раздул! очнитесь! уже почти год прошол с рыбами уже все определились есть гайды и все удобства!

JoKeR70
12.06.2011, 11:52
создайте кто нить тему 'зачем нужен мозг?' :D

Kakouen
12.06.2011, 12:06
Если вы ещё не поняли зачем нужен шаман, предложите ему ПВП и вы сами всё поймёте http://www.youtube.com/watch?v=m906GJI3jy4

чу пилять за видео? шаман 90+ бегает лет 70+ и только 90+ ещо чот дергаются ( норм танк бы там в панцерь залез ) а ток урон неособо ибольшой по ним проходить

Svarogov93
12.06.2011, 12:56
Шам нужен чтобы падать на боссах при срывании!

proartempw
12.06.2011, 23:46
чу пилять за видео? шаман 90+ бегает лет 70+ и только 90+ ещо чот дергаются ( норм танк бы там в панцерь залез ) а ток урон неособо ибольшой по ним проходить
90+ и ещё чот дёргается, 2 танков слить 100 +, если ты 90- это неплохо, особенно если ты робник)

proartempw
12.06.2011, 23:50
Шам нужен чтобы падать на боссах при срывании!
Если пряморукий шам и пряморукио обор никто никого несорвёт

MyP3eG
14.06.2011, 10:24
много вы знаете уровневых боссов после 90 уровня??? все фарм боссы преврашаются в 150х. какой урон влетает по ним от шамана с поанками атаки 6000-8000 а влетает там обычным скилом 2-3к. а ето автоатака средьненького арчера. идем дальше, какой толк от шама в сансаре?))) лучше второй или даже третий ассасин. потому как тот выпиливает по питам безумные цифры демага с критрейтом 70 и скоростью атаки под 3 удара в секунду. шаман гнет в инее?))) тот же син с кинжалами +7 90ми раскладывает кучки мобов с 3х своих аоешек, которые вылетают за варовский стан. шаман я же за ето время фулинтом шамой с +6 пухой сношу с 2х аоешек дай бог половину хп им. ГТЗ шаман вообше бесполезен. треть питов иммун к воде, треть иммун к земле... что сразу атакуюший потенциал шама режут пополам. других то стихий атаки нет).
про то, что на ремесленнике шаман может жить лишь в светлой вуду, а следовательно не наносить урона практически никакого, я даже и говорить не буду, и так все ето знают.
мой вывод к 90му уровню. шаман - солб обороны замка. лучший аоешник на гвг. станы, руты, дебафы на хирку... все шикарно. он очень опасен для катоводов противника НО!!! если вы готовы к тому, что вас в тот же иней берут лмшь тогда, когда нет "более полезных персов", вы бесполезны на гтз, вы умираете с 3х ударов, пытаясь кого то убить на ремесленнике, вам не светит сансара. если на все ето вам наплевать, ведь вы на гвг столб обороны!!! то шаман - ваш класс. лично я рерольнулся.

VemonX
14.06.2011, 11:04
с выше написанным согласен только на счет сансары согласен (от шама там пользы меньше чем от сина и вара с аспид), ну и на счет гтз соглашусь (сам туда не хожу, поэтому фз какая там польза от шама, хотя знакомые ходят).

Теперь на счет инея, мобы падают с 1 земляного аое (больше не успеваю ударить), чем син лучше дд шамана? тем более на 99-, и не у каждого есть аспид и точка в основном +3-4, я легко могу сорвать босса, тоисть ДДшу не хуже сина, единственный + сина - это то, что он убивает ключик в первых двух комнатах.

Недавно стоял в снежной и искал пати в иней, другая пати искала сина, искали они его мин 30-40, потом взяли сина с 90 пухой +3 и без аспида, теперь вопрос "зачем?" почему не взять шамана с +7 пухой? его и искать не надо было (пол часа экономим) и ДДшить он будет не хуже, даже лучше (такие случаи бывают и в нирване).

А дамаг лучника по 150 питу не режется? И у какого шамана дамаг в статах 8к на 90+? у меня на 85 с +5 пухой было 8к (даже не с инием, а 80 голд), а мы вроде берем среднюю точку +7, + у шамана еще темное вуду
Сорь за орфогрфию, пробелы - сижу с кпк

MyP3eG
14.06.2011, 11:20
вы перегибаете... 80 пушка +6 фул инт шаман имеет 5-6 к маг атаки (без бафа приста) с ней вроде 5.8-7 но не суть. демаг по мобам под драками 27-35 к. с земляной аоешки? при их хп в 85 тысяч я не знаю, чем вы со скила их кладете.
почему берут ассасина? да потому что он по откату жарит автоатакой под 2 ци. с его критрейтом 2 из 3 ударов криты, боса он разбирает на ура.
опять же автоатакой арчер бьет не многим меньше скила шамана, но чаше в 2 раза, вот и получается, что при наличии раскола лук куда полезнее)
куда не кинь, всюду клин) жаль что не мало времени потратил на прокачку шама.

lenyse4ka
14.06.2011, 14:51
вы перегибаете... 80 пушка +6 фул инт шаман имеет 5-6 к маг атаки (без бафа приста) с ней вроде 5.8-7 но не суть. демаг по мобам под драками 27-35 к. с земляной аоешки? при их хп в 85 тысяч я не знаю, чем вы со скила их кладете.
почему берут ассасина? да потому что он по откату жарит автоатакой под 2 ци. с его критрейтом 2 из 3 ударов криты, боса он разбирает на ура.
опять же автоатакой арчер бьет не многим меньше скила шамана, но чаше в 2 раза, вот и получается, что при наличии раскола лук куда полезнее)
куда не кинь, всюду клин) жаль что не мало времени потратил на прокачку шама.

http://pwcalc.ru/c917f5ff08c2ff2d вот пруф на куклу....пуха далеко не +6, да и шмот нубский, маг атака без бафа приста, как ты указал с бафом. Учти еще под заклинание тьмы 10 лвла +22 показатель атаки. Дамаг в том же инее под драками не критом на выходе идет порядка 45к, критом и того больше выходит.
Да, не спорю по поводу нирваны, сейчас там рулит аспд билд онли. Но думаю в других инстах приминение чару найти можно будет)))

WinFast
14.06.2011, 14:57
45к???
Ну возможно уровень, но на 90 45 выбить с пушкой +3 не реально... тем более без крита. Не верю.

Anaesthesiologist
14.06.2011, 14:58
Небыло бы шама, ты не создал бы тему, есть всё-таки прок. Для чего-то он нужен всё-таки.Всё-таки.

baobao93
14.06.2011, 15:03
У меня на 83 с пухой+3 под бафом 7.4к

lenyse4ka
14.06.2011, 15:04
45к???
Ну возможно уровень, но на 90 45 выбить с пушкой +3 не реально... тем более без крита. Не верю.

Почему же не возможно? Под драками более чем реально. Я не говорю, что это тенденция, но и не редкость.
Блин, в пору хоть скрины делать :D

VemonX
14.06.2011, 15:08
с +3 не знаю, ну вот с +5 на 85+ выбивал по 40-50к под драками и секретом, 104к критом.

вы перегибаете... 80 пушка +6 фул инт шаман имеет 5-6 к маг атаки (без бафа приста)
Вот кукла http://pwcalc.ru/9e118bb6a15cbade

Если я срываю с танка, я что хуже бью? син что танчит боссов? чтоб безгранично дамажить?

Блин, в пору хоть скрины делать :D
тоже скрины обычного дамага не делал (только криты), а сделать не получится, перерос 85-90 уровни

lenyse4ka
14.06.2011, 15:13
с +3 не знаю, ну вот с +5 на 85+ выбивал по 40-50к под драками и секретом, 104к критом.

Вот кукла http://pwcalc.ru/9e118bb6a15cbade

Если я срываю с танка, я что хуже бью? син что танчит боссов? чтоб безгранично дамажить?

тоже скрины обычного дамага не делал (только криты), а сделать не получится, перерос 85-90 уровни

Ну я 104к не выбивала, но 90+к было разок, но это по босу.

Сины танчат босов, очень не плохо танчат, но это уже необходима точка и аспд, а не каждый может себе это позволить)

VemonX
14.06.2011, 15:22
Ну я 104к не выбивала, но 90+к было разок, но это по босу.

Сины танчат босов, очень не плохо танчат, но это уже необходима точка и аспд, а не каждый может себе это позволить)

таких синов единицы, а ходят обычно нубики с +3-5 пухой и апид 1.82 (или сколько там) максимум.
Ну вот для примера, я искал пати, вот кукла http://pwcalc.ru/1cc6cfdbcc409aa4, и еще одна пати искала сина, как уже выше писал 30-40 мин (не засекал), в итоге взяли друга, вот его кукла http://pwcalc.ru/f1cb47395174b67d
камни и точку в шмоте не делал (лень), собственно с ним будет быстрей? он лучше ДДшит? и это стояло пол часа поиска?

lenyse4ka
14.06.2011, 15:39
таких синов единицы, а ходят обычно нубики с +3-5 пухой и апид 1.82 (или сколько там) максимум.
Ну вот для примера, я искал пати, вот кукла http://pwcalc.ru/1cc6cfdbcc409aa4, и еще одна пати искала сина, как уже выше писал 30-40 мин (не засекал), в итоге взяли друга, вот его кукла http://pwcalc.ru/f1cb47395174b67d
камни и точку в шмоте не делал (лень), собственно с ним будет быстрей? он лучше ДДшит? и это стояло пол часа поиска?

Честно, судить не буду, так как в синах я профан( Но заметила тенденцию, что 2-х шамов в иней не берут....ну пати танк+прист+дру+вар.....обычно 5 и 6 в пати это син+шам, шам+лук, я чаще всего хожу танк+прист+вар+дру+син+шам, пару раз бывало вместо дру второй шам. Но танки ноют очень сильно :-(

volk99993
19.07.2011, 14:41
Небыло бы шама, ты не создал бы тему, есть всё-таки прок. Для чего-то он нужен всё-таки.Всё-таки.

Ну вот, нашлось, вроде, четвёртое применение шаму (всю тему не перерывал, но с первых и последних страниц четыре штуки выбил)). А так как я в синах/шамах нубстер (а не жирно ли мне рыб до 80 качать)), то иней обсуждать не буду. А насчёт ГТЗ и Нирваны тут да, син полезнее, однако хочу заверить - срывание босса - это не показатель нереального дамага, а показатель неопытности (если не сказать хуже, но думаю на 80+, всё плохое уходит)) перса, потому что танку и так сложно держать когда его бюджетное +5 перебивает +7-8 сина со всем его аспд. Так что не понтуйтесь постами типа: "да я так сильна бью што бос с танка срываеца даже нисмотря на все агры и ваабще" (безграмотность использована для наглядности нубства школоты и как художественное средство, так что не в обиду тем, кто примерно такое написал))

Dverinski
19.07.2011, 16:09
Шам в обычных руках - вата
Шам в прямых руках - машина для убийства
жесткий ДД

*на правах набивания*

volk99993
18.08.2011, 22:20
Шам в обычных руках - вата
Шам в прямых руках - машина для убийства
жесткий ДД

*на правах набивания*

Ну да, с "Девственно чистым и незамутнённым склиллом "Прямые руки"" (с) даже фул кон танк положит пати +6 магов/шамов о_О (не, ну руки должны быть реально прямыми, а так же адская арма и +12 пуха))).

Ну, в общем, все к шамам за год уже привыкли, поэтому тема изжила своё истинное предназначение, но прошу модеров её не удалять потому, что теперь тема будет служить флудилкой на темы "блО, я с шаманом ходил в... и блин, ну нубяра/пряморукий" или "йА, шаман, ходил в... - было быстро, удобно, все довольны/все матюгались, значит у меня кривые руки/шам туфта" (и ещё срач страниц на 20).

Serge19845
18.08.2011, 22:40
Шаман имеет самый большой урон по площади, если брать время/дамаг. Вот и думайте зачем он нужен. Большие замесы, где при нормальной пухе и сноровке можно класть пати, естественно ГВГ, там кпд дикий. Далее ГБП, получше мага себя показывает и гуй. С шаманом очень удобно быть в пати, тк есть быстрый 6 секундный дистанционный стан , которым может всегда спасти или законтролить кого-то. также дополнительный контроль в виде несогласия и рута, причем все кроме стана не требует чи и имеет быстрый откат.

ruser92
18.08.2011, 22:56
Шаман для себя нужен. В пвп дамаг хороший, но син,танк сравняет.
Шам ешё маны заметил ест много. Про пост выше согласен, у шама дамаг хороший.

dimaborisov05
19.08.2011, 16:17

сколько играл обором ... он шаманам в подмётки не годится о0

onnikss
20.08.2011, 13:03
шаман в основном нигде не нужен,он везде заменим. иногда их берут взмен мага а иногда и танка, но все равно, бессмысленный класс,только скилы красивые

Serge19845
22.08.2011, 05:49
шаман в основном нигде не нужен,он везде заменим. иногда их берут взмен мага а иногда и танка, но все равно, бессмысленный класс,только скилы красивые

Ахах вылез нубяшка 74 лвл и стал судить о надобности классов. Если брать основной аспект игры пвп и гвг, то нормальный вточенный шаман принесет пользы раза в 2-3 больше чем аналогичные сины на том же гвг,

Maseratik
22.08.2011, 06:48
Зачем нужен самый большой аое дамаг в игре? Зачем нужен самый лучший аое контроль в игре?

lan540
22.08.2011, 12:15
Зачем нужен самый большой аое дамаг в игре? Зачем нужен самый лучший аое контроль в игре?

Для гвг\мас пвп

FSVampir
22.08.2011, 12:21
мда...магов в лес, шамы тащат

сОГЛАсен шамы тащат,шам-это высокий дамаг!

FSVampir
22.08.2011, 12:22

Я шама для себя,создавал,вобщем шаман это машина для убийства.:D

smet4ik
22.08.2011, 12:52
Шаманчики увы практически негде не нужны...пичалька http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif

SuperBalOO
24.08.2011, 07:41
а мне интересно играть шаманом!
во первых потому что нравятся все магические классы.
во вторых просто друзья посоветовали или шаманом начать или пристом, а при первом заходе в игру мне по умолчанию предложили выбрать кого-либо из амфибий :)
в третьих в процессе игры я понял что шам жуткий дамагер, но вот хп ему о-о-очень не хватает... а посему нада хиру (100500 %) как на ману так и на хп + море всякой химии на эти-же цели (хп и мана).
а ещё шам очень часто срывает мобов с танка. один раз на еже в 39 дж, я раза 3 боса с танка сагривал на себя, и раз 5 кучку разных мобов... хотя иной раз такого не происходит, вот пачиму так? кривоватые руки обра? или какая другая причина?

Soenvi
24.08.2011, 07:55
http://smayly.ru/smayly/anime/Yoyo/68.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=Yoyo) Прочитал последних страниц 10... Чу-та о ненужности шамов больше всех сины орут. Видимо, крепко им достаётся от "ватных робников" :laugh: Сам играл и "крысорыбой" и "маговоблой". Шам класс нужный, хотя требует внимания ко всем составляющим. Ману жрёт неслабо - но кто сказал, что будет легко - те же химия и платинка на ману не так уж и дорого обходятся, особенно если шамом не тупо бегать по ежам, а наведываться в гуй и иксы. Предупреждая вопли "да кому наф там шам сдалси?!" - ну, представьте, я вот пати всегда без проблем нахожу. А те, кто не находит - плохо ищут. :)
Кому-то этот класс нравится, кому-то - нет. На вкус и цвет.. :)

MJedi
24.08.2011, 08:09
кому-то этот класс нравится, кому-то - нет. На вкус и цвет.. :)

Кому-то этот класс не нравится из-за их же дисбаланса в игре, так же и о синах :)

шаман - просто хороший дд, но парой некторые люди, просто не умеют играть с ними в пати...

sepa1137
24.08.2011, 08:10
Автор ты конечно ещё тот дебил !! Поиграй за них и поймёш как класно !!!1

Abiz1
27.08.2011, 14:42
Глупый вопрос... Шамы берут превосходством домага, ежели приста или мага!

Abiz1
27.08.2011, 14:43
Автор ты конечно ещё тот дебил !! Поиграй за них и поймёш как класно !!!1

С тем, что классно согласен, но с оскарблением, нет, так как пока я не начал играть за шама задавался таким же вопросом!

davidoffai
02.09.2011, 00:28
вот сижу читаю прозреваю...
столько народу пишет мол шаман просто мега тру в гуе... угу щяс 3 часа можно стоять и стучатся по разным патям, то ли боятся шамов то ли ещё чего, но как только видят в пати шама сразу кикают несмотря на +4-5 круг, приходится заниматся фармом мастера геперовским магом, который по точке ниже шамана (ну так а кули... на гиперах качаный)

drobiloshaman
09.09.2011, 13:31
ой сколько хомна то на шамов вылито! читаю и смеюсь. отчего стали ненужны маги и шамы, а с ними всяко дру и луки? от дисбаланса в игре. стоило ли создавать нирвану настолько подогнанной под аспид? иней? ну что иней? вы патькой 70-80 там без масДД легко обойдетесь? а дальше этот данжеон (на уровнях 90+) как бы не предполагал кача в нем. единственное что его изменило, так это гипы. о да! гуй! там вообще сины не заменимы! они там со своим аспидом по 1 мобу первую волну 3 часа раскладывать будут и почему то вары там топоры снимают тока на босе. тот же ГБП, та же луна, те же ХХ. сбалансированное пати в этих инстах показывает себя куда лучше лучше чем аспидпати. про аспект пвп я не буду говорить. предвзятое мнение к шаманам складывается в основном из за их криворукости, постоянные срывы босов и мобов с танка в частности.
что же касается фарма, так тут есть определенные ньюансы. я лично фармлю в гуе и луне. пати нахожу без проблем.
ежи - так уже давно никто особо на состав пати не заморачивается танк и прист и вар есть и ладно.
в общем, шам полезен во многих аспектах игры. если вы не можете найти ему применения, то это уже ваши проблемы. за сим откланяюсь.

Predator962010
09.09.2011, 13:41
Играл за шамана, не понравилось. Мне кажется этот класс абсолютно не нужный, хотя дамаг действительно хороший. Не было бы шамов, ничего бы не изменилось.

drobiloshaman
09.09.2011, 13:46
Играл за шамана, не понравилось. Мне кажется этот класс абсолютно не нужный, хотя дамаг действительно хороший. Не было бы шамов, ничего бы не изменилось.
а много у вас персов 100+ и как давно?

Namatjira
09.09.2011, 14:09
маги роднее.а шамы..да ну их.мое мнение, сколько пвпшилась, маги всегда сильнее были(ну если смотреть при одинаковой точке и у мага и у шама)

ivga
09.09.2011, 14:13
спасибо посмеялась, при одинаковой точке шаман дамажнее мага на 22 показателя атаки как минимум, в пвп 1 на 1 шаман однозначно лучше мага, в гвг за счет количества массовок шаман так же лучше.

umpaumpa
09.09.2011, 14:16
Мне кажется этот класс абсолютно не нужный, хотя дамаг действительно хороший. Не было бы шамов, ничего бы не изменилось.

Exactly!Полностью согласен.

ARMAGEDDONMEN
09.09.2011, 14:37
маги роднее.а шамы..да ну их.мое мнение, сколько пвпшилась, маги всегда сильнее были(ну если смотреть при одинаковой точке и у мага и у шама)

Чтож магов не берут не куда раз они такие дамажные?

drobiloshaman
09.09.2011, 14:40
ну мне даже смешно! откуда у нас тогда шаманы 100+ одетые, обутые, точенные? постучали в бубен и им все с воздуха нападало!

lan540
09.09.2011, 14:53
спасибо посмеялась, при одинаковой точке шаман дамажнее мага на 22 показателя атаки как минимум, в пвп 1 на 1 шаман однозначно лучше мага, в гвг за счет количества массовок шаман так же лучше.

Не соглашусь про пвп 1 на 1. Маг более к этому заточен. значительные +сы мага значительные возможности кайта(сон\прыжок\несогласка) у шама лишь небольшой процент несогласки(без 100того скила) и ускорялка полёта(что совсем ненужно на земле) про не 100% станы не говорю, ибо и у мага(тёмный камень) и у шамана такие имеются. второй значительный +, это наличие мида и ну и 3й значительный + это высокий физдеф ну и 79й дебаф тоже можно отнести к +сам
И ещё раз повторюсь, шаман больше маспвп\гвг клас и весь потанциал он полностью раскрывает только там)

donora
09.09.2011, 15:07
вот сижу читаю прозреваю...
столько народу пишет мол шаман просто мега тру в гуе... угу щяс 3 часа можно стоять и стучатся по разным патям, то ли боятся шамов то ли ещё чего, но как только видят в пати шама сразу кикают несмотря на +4-5 круг, приходится заниматся фармом мастера геперовским магом, который по точке ниже шамана (ну так а кули... на гиперах качаный)

+1,такая же проблема.Ведь нас уверяли , что шаманы в гуе проявляют себя чуть ли не лучше всех засчет своих массов и по своей значимости это 3 класс после танка и пристаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/sweat.gif (http://smayly.ru/)Почему тогда так не любят шамов в пати?

enphily
09.09.2011, 15:13
Потому что 95% игроков - идиоты.

ivga
09.09.2011, 15:16
Не соглашусь про пвп 1 на 1. Маг более к этому заточен. значительные +сы мага значительные возможности кайта(сон\прыжок\несогласка) у шама лишь небольшой процент несогласки(без 100того скила) и ускорялка полёта(что совсем ненужно на земле) про не 100% станы не говорю, ибо и у мага(тёмный камень) и у шамана такие имеются. второй значительный +, это наличие мида и ну и 3й значительный + это высокий физдеф ну и 79й дебаф тоже можно отнести к +сам
И ещё раз повторюсь, шаман больше маспвп\гвг клас и весь потанциал он полностью раскрывает только там)

Фихню пишешь. Смена сутр атаки и дефа у шамана, физиммун, дебафы - потрясение и отражение, на пение, оговор, стан и рут это все скиллы которые легко перевешивают все названые тобой + мага. А уж шипы-несогласки как ты говоришь "с небольшим %" намного лучше повышеного физдефа мага против синов и кастетов.

ЗЫ Шаманом по еже в гуй забирают с руками и ногами.

Gavrik96
09.09.2011, 15:20
маги рулят

Gavrik96
09.09.2011, 15:21
шам вообще то маг ток маны больше и сила атаки слегка по мощьнее и он более затратный

Gavrik96
09.09.2011, 15:22
я даже незнаю вместо кого и куда его берут т.к.
1)масовой типо карусельки нет
2)пета не имеет
3)ХП мало что только проблемма присту

Gavrik96
09.09.2011, 15:24
попробовал им играть атака канешь сильная но толку с этого нет т.к. может в ДЖ с танка с агрить моба-боса

Gavrik96
09.09.2011, 15:25
его если только на ТВ-ГВГ но из-за малого кол-ва ХП как я говорил ток присту морока да и с бафом на атаку плохо сливают быстрее а на защиту атака маленькая

enphily
09.09.2011, 15:26
Этот раздел проклят наравне с разделом синов?

donora
09.09.2011, 15:30
По еже в гуй даже синов берут.Я дак имел ввиду мастер , а не магистр.

G1Force
09.09.2011, 15:39
даблпост...триплпост...а как тогда назвать 5 постов подряд у Gavrik96'а?)))

maxkushnirenko
09.09.2011, 15:44

Так бы было, если бы скиллы мага и шама за одинаковый промежуток наносили один и тот же дамаг. Так что не лучше :) Шам второй дамажный кастер в игре по сути, вот и сравнивают.
В атак вуду шам чертовски ватный, в дэф вуду более живучий. А маг всегда с щитом на фдэф и только, стабильность :)
С каких пор у мага мало аое? 0_о
P. S. Шамом я играл, забросил недокачав до 90, мне привычнее скиллы мага, совсем не мое.

Gavrik96
09.09.2011, 15:45
даблпост...триплпост...а как тогда назвать 5 постов подряд у Gavrik96'а?)))

никак просто фулжу по теме от нечего делать

Alloniya
09.09.2011, 15:46
Ага у шамана еще имунка и отражлка

Gavrik96
09.09.2011, 15:47
Так бы было, если бы скиллы мага и шама за одинаковый промежуток наносили один и тот же дамаг. Так что не лучше :) Шам второй дамажный кастер в игре по сути, вот и сравнивают.
В атак вуду шам чертовски ватный, в дэф вуду более живучий. А маг всегда с щитом на фдэф и только, стабильность :)
С каких пор у мага мало аое? 0_о
P. S. Шамом я играл, забросил недокачав до 90, мне привычнее скиллы мага, совсем не мое.

мне тоже интересно поч это у мага мало масс ты вообще магом играл да мы тру вообще на хай лвл в ПВП 1 на 1мы любого положим и 7н6е только на лапатки ХД)

Gavrik96
09.09.2011, 15:50
Ага у шамана еще имунка и отражлка

Alloniya обычно нахожу твоё мнение более или менее правильным но веёчас ты не права имынн короткая а отражалка ману жрёт

mrMur
09.09.2011, 15:50
Лайт шаман со светлым вуду на 9-10к ХП может таскать каты так же эффективно как и тигры + его бафы и возможность печати тех, кто его атакует. У шамана имеются все задатки того, чтобы хорошо выживать под ассистом - идеальное преимущество на ТВ + не имеет образа тигра, что позволяет ему продолжать атаковать + имеет массхил. На шамана-катавода не завести елку (карусель), ибо можно попасть под их ответные атаки. У нас нет пока игроков, наверно, которые способны переделать своего шама под катавоза, но по крайней мере уже сейчас очевидна его необходимость на ТВ.

В общем, я не говорю, что всех котов нужно отправлять на пенсию, а шаманам начать выписывать свитки управления. Достаточно лишь подучить некоторых игроков работать в пати кат и эффективность данной группы повысится с их приходом в нее.

Gavrik96
09.09.2011, 15:51
и вообще автор сам написал тема для поднятия статуса на форуме такчто тут фулдим а не высказываем умные мысли

Gavrik96
09.09.2011, 15:54
но вообще маг и шам почти на равне да и кому за кого удобней играть может ктото магом любого сольёт а комуто с более кривыми руками шамом играть легче это вывор каждого

lan540
09.09.2011, 15:54
Фихню пишешь. Смена сутр атаки и дефа у шамана, физиммун, дебафы - потрясение и отражение, на пение, оговор, стан и рут это все скиллы которые легко перевешивают все названые тобой + мага. А уж шипы-несогласки как ты говоришь "с небольшим %" намного лучше повышеного физдефа мага против синов и кастетов.

ЗЫ Шаманом по еже в гуй забирают с руками и ногами.

Фигню не фигню, однако у меня есть с чем сравнивать) Пару месяцев играл 101м магом и сейчас 96й шаман имеется, поэтому представление имею что они есть 1 на1
Смена сутр оно полезно конечно, но если бы они каставались как у вара то цены бы им небыло, а так спорно(слишком много времени на перекаст отнимается) физымунка долго откатывается, но да против физиков она спасает, но имхо, это незаменит полноценного кайта как у мага или приста. Каждому своё конечно, однако маг в отношении с шаманом никак не хуже) а при наличае мида на джине, есть большая вероятность улететь с крита

мне тоже интересно поч это у мага мало масс ты вообще магом играл да мы тру вообще на хай лвл в ПВП 1 на 1мы любого положим и 7н6е только на лапатки ХД)
У мага массы есть но за 2 чи, поэтому ими ненашмаляешься пооткату) Ну и дождик, больше масов нету. У шамана же скилов 6-7 массы, притом только 1 из них жрёт чи,(а может ещё и сотый..)

Лайт шаман со светлым вуду на 9-10к ХП может таскать каты так же эффективно как и тигры + его бафы и возможность печати тех, кто его атакует. У шамана имеются все задатки того, чтобы хорошо выживать под ассистом - идеальное преимущество на ТВ + не имеет образа тигра, что позволяет ему продолжать атаковать + имеет массхил. На шамана-катавода не завести елку (карусель), ибо можно попасть под их ответные атаки. У нас нет пока игроков, наверно, которые способны переделать своего шама под катавоза, но по крайней мере уже сейчас очевидна его необходимость на ТВ.

В общем, я не говорю, что всех котов нужно отправлять на пенсию, а шаманам начать выписывать свитки управления. Достаточно лишь подучить некоторых игроков работать в пати кат и эффективность данной группы повысится с их приходом в нее.
Убейся нуб) каты на тв таскают только танки и никто больше) а знаешь почему?) Как ты указал, имеет мало хп, из за лайта, мало как физ так и магдефа, далее не имеет черепашки и грубого пламя на джине, к томуже нет набивалки чи, непомню как точно скил у тигры называется)
Поэтому yeg и апазорился, = наверное не бывал на нормальных тв к тому же)

Gavrik96
09.09.2011, 15:56
имун есть у лука хоть и за ЧИ а заодно и антистан

mrMur
09.09.2011, 16:21
Убейся нуб) каты на тв таскают только танки и никто больше) а знаешь почему?) Как ты указал, имеет мало хп, из за лайта, мало как физ так и магдефа, далее не имеет черепашки и грубого пламя на джине, к томуже нет набивалки чи, непомню как точно скил у тигры называется)

Я бы расписал тебе более подробно, может быть даже скинул пару видюшек, но увы, таких как ты, которые ничего на своей шкуре не пробовали, а уже готовы поливать грязью, на форуме полно. Дам подсказку: шаману разогнать показатель защиты до 90 как делать нефиг, а это считай перманентная черепашка. Вы же родных скилов его не знаете, о чем вообще рассуждение идет?

Если нужно более детальное описание билда "Шаман под каты", то спрашивайте в ЛС, иначе это выльется в срач, который я предпочитаю избегать.

999Obscure
09.09.2011, 16:24
Бросил шамана-счастлив О___________О

Perfect_Dimma
09.09.2011, 16:30
вот почему игроки в "Другие онлайн игры "не задаются вопросом : "Нафига нужен их шаман, варлок, палладин?"
Ну да можно было ввести в игру 4 класса:
Маг Вар Танк и Прист, ну и мооооожет быть Лука для поддержания жанра.
Супер была бы игра.... >__>

Или например в "Титан Квесте", если помните, можно было создавать до 36 классов самостоятельно и каждый из них мог бы быть магом или милишником к тому же.
И всем нравилось!)

к вопросу:"Зачем нужен шам?"
"Чтобы кто-то потратил денег на его прокачку."

lan540
09.09.2011, 16:45
Я бы расписал тебе более подробно, может быть даже скинул пару видюшек, но увы, таких как ты, которые ничего на своей шкуре не пробовали, а уже готовы поливать грязью, на форуме полно. Дам подсказку: шаману разогнать показатель защиты до 90 как делать нефиг, а это считай перманентная черепашка. Вы же родных скилов его не знаете, о чем вообще рассуждение идет?

Если нужно более детальное описание билда "Шаман под каты", то спрашивайте в ЛС, иначе это выльется в срач, который я предпочитаю избегать.

Ты о чём?) надо быть жесточайшим донатом с фулкамнями лагеря что бы розагнать достаточно показателя защиты , и то оно будет меньше чем та же черепашка даёт) Поехали далее, Катаводов друльки любят чистить, пока шам ребафает вуду, его сольют за 2 тычка). Далее хп у шамана будет не больше 10к хп под бафом(это если конечно не рассматривать вариант +12 круг) ну и далее, сколько живут танки в замке на чипе? а живут они там ровно черепаху+12 секундную имунку+ немножко пламени, которое легко пробивается под асистом и драконами) Опять же повторюсь, если такой шаман дойдёт до кристала, лично в чём я сомневаюсь, то его почистят и раздамажат, если он не сожрёт 12секундку, а если даже и заюзает, то после неё он точно труп) ну и да, у шамана нет антистана, в отличае от танка, те при проходе башен будет использоваться таблы на антистан, те аптека уже в откате будет)
И тролить меня бсполезно на тему шамана катавода, я более 2х лет уже хожу на гвг, да и судя по моей подписи, не самые нубские)

seregamk
09.09.2011, 16:46
я бы сказал наоборот))))

значит ты дибил

sild225
09.09.2011, 16:56
Я скажу что шаман это не доделанная породия с мага, ей богу, у меня вот и маг есть и шам 85 присутствует, и как бы простите, почувствовав на своей шкуре, скажу шам это пушечное мясо причём даже без обёртки и без вилки вставленной посередине.

ivga
09.09.2011, 16:58
Фигню не фигню, однако у меня есть с чем сравнивать) Пару месяцев играл 101м магом и сейчас 96й шаман имеется, поэтому представление имею что они есть 1 на1
Смена сутр оно полезно конечно, но если бы они каставались как у вара то цены бы им небыло, а так спорно(слишком много времени на перекаст отнимается) физымунка долго откатывается, но да против физиков она спасает, но имхо, это незаменит полноценного кайта как у мага или приста. Каждому своё конечно, однако маг в отношении с шаманом никак не хуже) а при наличае мида на джине, есть большая вероятность улететь с крита

У мага массы есть но за 2 чи, поэтому ими ненашмаляешься пооткату) Ну и дождик, больше масов нету. У шамана же скилов 6-7 массы, притом только 1 из них жрёт чи,(а может ещё и сотый..)

1,4 сек на смену сутры это слишком много времени? Oo
Долгий откат физимунки аж 30 сек при том чтоу светлого она сама висит 10 сек.
2 стана, оговор и физиммун дают шаману прекрасные возможности для кайта.

Скорость каста основных дамажных скилов у шамана уж точно быстрее мага и не тратит чи.
А большая вероятность улететь с крита от темного шама намного выше чем от мага, светлый так же критует часто и секрет духа на джине никто не отменял.

На том же тв шаму спокойно живеться по сравнению с магом стоишь сбоку и массишь в то время как маги забегаю в толпу с каруселями ловят станы и помирают. Те же катоводы сейчас ставят иммун к огню и тут тоже шаман в +.

shamanicus
09.09.2011, 17:00
Тема уг афтор нуб (шамы тащат)

Icekiller86
09.09.2011, 17:09
Я скажу что шаман это не доделанная породия с мага, ей богу, у меня вот и маг есть и шам 85 присутствует, и как бы простите, почувствовав на своей шкуре, скажу шам это пушечное мясо причём даже без обёртки и без вилки вставленной посередине.

Спасибо, поржал) Возможно дело в вас? В шамане и маге всего 3 сходства: Оба дальники, оба маг классы, оба толкают мобов в пве. Да и кстати- почаще юзайте в пвп физ иммун и белую вуду))

lan540
09.09.2011, 17:12
1,4 сек на смену сутры это слишком много времени? Oo
Долгий откат физимунки аж 30 сек при том чтоу светлого она сама висит 10 сек.
2 стана, оговор и физиммун дают шаману прекрасные возможности для кайта.

Скорость каста основных дамажных скилов у шамана уж точно быстрее мага и не тратит чи.
А большая вероятность улететь с крита от темного шама намного выше чем от мага, светлый так же критует часто и секрет духа на джине никто не отменял.

На том же тв шаму спокойно живеться по сравнению с магом стоишь сбоку и массишь в то время как маги забегаю в толпу с каруселями ловят станы и помирают. Те же катоводы сейчас ставят иммун к огню и тут тоже шаман в +.

За промежуток смены сутры, тебя легко могут поймать в стан, и раздамажить в тёмной вуду, всё таки мгновенный каст варовских сутр считаю за идеал, тк сам 3 года играю варом.
2 стана? может я нуб, но я всего 1 видел)
Насчёт атак скилов, поверь мне, у шамана намного меньше шанс пробить вара с крита.
На счёт тв, на нём нужны как маг, так и шаман, И роли у них совершенно разные.
Шаманы восновном работают по варам и сапорту, (кидая только дебаф на откат хирки на катавода), а маги по катаводам

ivga
09.09.2011, 17:20
Потрясение это не стан? )

Ты не сравнивай кстати 96 шама и 101 мага, нормально вары с крита ложаться быренько так, некоторые с оговора еще быстрее ))

lan540
09.09.2011, 17:25
Ну точно, про потрясение забыл) А насчёт оговора, если они не знаю скилов шамана, то да)

Neshleron
09.09.2011, 17:36
короче афтор создавай тему зачем пв нудно? придумай куда ещё можно деньги угробить...

pk-kill
09.09.2011, 18:06
не будет дпсней, просто у шама можно спамить аоешками всегда. откат позволяет, дпс это скорость ударов, это разные вещи

Аспид это скорость ударов нупь Оо

pk-kill
09.09.2011, 18:18
Перечитал ещё раз начало темы Х)))
и крики что шамы неочём :D

Icekiller86
09.09.2011, 18:47
За промежуток смены сутры, тебя легко могут поймать в стан, и раздамажить в тёмной вуду, всё таки мгновенный каст варовских сутр считаю за идеал, тк сам 3 года играю варом.
2 стана? может я нуб, но я всего 1 видел)
Насчёт атак скилов, поверь мне, у шамана намного меньше шанс пробить вара с крита.
На счёт тв, на нём нужны как маг, так и шаман, И роли у них совершенно разные.
Шаманы восновном работают по варам и сапорту, (кидая только дебаф на откат хирки на катавода), а маги по катаводам

Как показывает практика-всегда можно успеть сменить вуду ;)

ivga
09.09.2011, 18:48

Ну рассчитай нам аспид шама и докажи что все-таки ты не нупь? )

Markonan
09.09.2011, 19:14

селф аспид шама 0.91 уд/сек :spy:
вы путаете аспид и дпс

volk99993
09.09.2011, 19:58
Ух, ничего себе так темку мою апнули)). А я хотел уже на ней крест ставить))). Продолжим)))

короче афтор создавай тему зачем пв нудно? придумай куда ещё можно деньги угробить...

Во-первых, я не гроблю деньги на пв. Во-вторых я знаю, зачем нужно пв. А вообще, я кажись понял, зачем нужны шамы. Они вместе с донатами спасут мир от кастетов, уничтожающих руофф))).

jenyakju
09.09.2011, 21:15
Как на меня то маг в пв должен был быть изначально таким каким сейчас есть шаман. Не хочу никого не обидеть с магов, но шам предпочительней для меня в любой пате на любой поход. Даже в гуй в первую очередь ищем шама. Ну если нету то мага. А так даже и не знаю куда ща магов берут. По ежах очень давно маг в пати не попадался.

pk-kill
09.09.2011, 21:47

ну держи http://www.pwcalc.ru/b45e0e423b2658a1 4.0 тебе шамочка :D
а теперь не упади в грязь лицом,и докажи что "дпс это скорость ударов" .... а не Damage Per Second

ivga
09.09.2011, 23:02
ну держи http://www.pwcalc.ru/b45e0e423b2658a1 4.0 тебе шамочка :D
а теперь не упади в грязь лицом,и докажи что "дпс это скорость ударов" .... а не Damage Per Second

Ну если не понимаешь что в цитируемом тобой сообщении Шада банальная описка, что прекрасно сумели понять все кроме тебя и решил позвездить придираясь к словам 100 летней давности, то в лицо себе грязью ты уже побрызгал, продолжай так и дальше.

HungryFish
09.09.2011, 23:22
Зачем нужен шам? Очевидно же, чтобы нагибать!

pk-kill
10.09.2011, 02:49
Ну если не понимаешь что в цитируемом тобой сообщении Шада банальная описка, что прекрасно сумели понять все кроме тебя и решил позвездить придираясь к словам 100 летней давности, то в лицо себе грязью ты уже побрызгал, продолжай так и дальше.

своим предыдущим постом ты прямо таки и говоришь что там опечатка :D
порылась на форуме и нашла это сообщение? неужели теперь тебе не нужен расчёт аспида шама( :D

Да и кстати) Странная у тебя манера... ты просила тебе выдать расчёт аспида шама,якабы доказать что я не нупь... а сама так тихонько всё на опечатку спихнула... не интересно... жду пруфик по дпс.

serbernarius
10.09.2011, 03:16
Да лан вам, все нужны. И у шамов и у магов есть уникальные скилы, просто всем,что есть надо умело пользоваться.

ivga
10.09.2011, 11:28
своим предыдущим постом ты прямо таки и говоришь что там опечатка :D
порылась на форуме и нашла это сообщение? неужели теперь тебе не нужен расчёт аспида шама( :D

Да и кстати) Странная у тебя манера... ты просила тебе выдать расчёт аспида шама,якабы доказать что я не нупь... а сама так тихонько всё на опечатку спихнула... не интересно... жду пруфик по дпс.

Мде, ты начинай чтоли внимательно читать то что цитируешь, а то уже 2 или 3 раз пишешь очередную ахинею. Могу даже по пунктам разобрать:
1 - цитируешь пост наверняка с первых страниц не глядя на дату с важным видом вот человек идиот, надо ж блеснуть, хотя любому знакомому с русским языком понятно что имелось ввиду:
"не будет дпсней, просто у шама можно спамить аоешками всегда. откат позволяет, дпс И скорость ударов, это разные вещи"
2 - когда я спрашиваю какому нупу надо аспид шама, с таким же типа умным видом лепишь мего-куклу.
3 - а теперь пытаешься доказать как ты крут и типа всех уел?
даже не смешно, а грустно.

silverai2
10.09.2011, 11:30
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

pk-kill
10.09.2011, 12:03
Мде, ты начинай чтоли внимательно читать то что цитируешь, а то уже 2 или 3 раз пишешь очередную ахинею. Могу даже по пунктам разобрать:
1 - цитируешь пост наверняка с первых страниц не глядя на дату с важным видом вот человек идиот, надо ж блеснуть, хотя любому знакомому с русским языком понятно что имелось ввиду:
"не будет дпсней, просто у шама можно спамить аоешками всегда. откат позволяет, дпс И скорость ударов, это разные вещи"
2 - когда я спрашиваю какому нупу надо аспид шама, с таким же типа умным видом лепишь мего-куклу.
3 - а теперь пытаешься доказать как ты крут и типа всех уел?
даже не смешно, а грустно.

Промолчу... " дпс И скорость ударов" т.к из этого уже понятно что лучше других знаешь что нужно добавить в пост... не шад случаем?

oremaxim
10.09.2011, 12:10
Играл всеми классами, но шама теперь не променяю ни на кого)

landys123
10.09.2011, 12:14
у щама дамаг хороший больше чем у мага, ну наверно для быстрого убивания боссов!!!))))))

у него не больше чем у мага... а на уровне мага... у мага урон больше...

Да и васче, шаман ето жалкая пародия мага...

oremaxim
10.09.2011, 12:19

А син тогда кто?))

Adium
10.09.2011, 12:23

Тогда объясни почему фуллинтовый светлый шаман с 99гг пухой на +3 срывает в гбп тоску с фуллинтового темного мага с цзы я на +8.

oremaxim
10.09.2011, 12:25
У шамана темня вуду, а без нее на уровне мага дамаг. Но за все надо платить и под темной вуду шам убивается быстрее мага к сожалению(

Adium
10.09.2011, 12:28
Не использую темную вуду в гбп, т.к. пати с которой хожу собирает по 1-2 кучки и использование вуду это либо хиркокат, либо быстрая смерть. На тоске тоже без вуду бью.

svjatojr
10.09.2011, 12:29
аФФтар лол?7 Шам 95~ с норм пухой под 3 чи и 11 атакой +220~ к атаке, танк до 15к на 2 падает 3-5 тыки(Смотря как скилы прокачаны)

toxanekromant
10.09.2011, 12:35
скоро появятся темы "ЗАЧЕМ НУЖЕН СИКЕР" инфа 100%

HungryFish
10.09.2011, 12:53
Тогда объясни почему фуллинтовый светлый шаман с 99гг пухой на +3 срывает в гбп тоску с фуллинтового темного мага с цзы я на +8.

У шамана дпс выше, а разовый дамаг у мага выше. Да и маги не юзают дебаф...
ЗЫ Есть подозрение, что маг ещё и халтурит... :)

sunrise77777
10.09.2011, 17:48
Весело вас читать))))

jenyakju
10.09.2011, 19:41

А может наоборот?

100Artem2009PW
10.09.2011, 20:34
потому что ты идиот, очевидно же!

pk-kill
10.09.2011, 20:46
потому что ты идиот, очевидно же!

Выходные Оо школотЭ в радости

toxanekromant
10.09.2011, 21:20
вы лолы. у шама одиночный дамаг за счет сутры на показатель атаки в разы больше чем у мага + у шама скорсоть каста многих скилов значительно выше чем у мага самых нубских типа ручейка это значит что дпс у шама выше чем у мага (без учета шмота на мение у мага)

VemonX
10.09.2011, 23:16
почему это одинаково бьют? да маг атака одинаковая (в статах), но скилы у мага сильнее, тоисть без учета вуду бьют как раз не одинаково

Serge19845
11.09.2011, 01:33
почему это одинаково бьют? да маг атака одинаковая (в статах), но скилы у мага сильнее, тоисть без учета вуду бьют как раз не одинаково

Поиграл магом с нирваной +9 27 пения. Магатака правда всего на 700 чтоли больше в статах чем у меня с +7 была. По ощущениям под 79 дебафом маг бьет чуть чуть сильнее чем бьет шаман менее точеной пухой. Но бьет намного медленнее. Вот отсюда и переагры с смагов, тем более бьем по их дебафам. Еще надо учитывать что нюки шамана все аоешки)

loveminimal
11.09.2011, 01:48
маги были есть и будут, шамы для тех кому нечего делать. (набил пост)

jenyakju
11.09.2011, 01:55
маги были есть и будут, шамы для тех кому нечего делать. (набил пост)
Магов почти нет и новых не будет. Почти никто их не качает и докажи что это не так. По теме - шам сам по себе намного шире класс чем маг. Маг в любой пати зависим от остальных, шам более самостоятельный. ИМХО

Markonan
11.09.2011, 13:36
Маг в любой пати зависим от остальных, шам более самостоятельный. ИМХО

как по мне так они одинаково зависимы, оба срывают и либо кайтят или сразу умирают( тут уже руки и точка влияет).

по теме: шаман нужен чтобы выровнять баланс физ дд и маг дд. хотя о каком балансе может идти речь, это же пв :D

p.s. jenyakju случайно луком не был в дестрах год, полтора назад?)

PaulFeniks
11.09.2011, 14:03
как по мне так они одинаково зависимы, оба срывают и либо кайтят или сразу умирают( тут уже руки и точка влияет).

по теме: шаман нужен чтобы выровнять баланс физ дд и маг дд. хотя о каком балансе может идти речь, это же пв :D

p.s. jenyakju случайно луком не был в дестрах год, полтора назад?)

выровнять?) каким образом?

Dennysolo
11.09.2011, 14:11
шам для души хДД
машина для убийства в прямых руках

Markonan
11.09.2011, 14:27
выровнять?) каким образом?

из физ дд: вар, лук и син
а из маг: маг, шаман и дру
3 на 3. успех :3
танк и прист конечно тоже могут относится, но я думаю у них несколько иная функция

p.s. "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". тоже самое и с шаманами, если они есть, значит кому нибудь нужно)

p.p.s пишу какой то бред:spy:

RuRounin
13.09.2011, 08:27

Ахахах хД искренность и настырность гипер АтСоВ улыбают)) осталось только "пение" кастетов посчитать))
P.S. 10 аспЫдов Оо

Hasid
13.09.2011, 09:25
на правах флуда?..... господа и леди! а вы не задумавались, зачем нужны ЛИЧНО ВЫ?!? мир не выиграл и не проиграл, оттого что вы родились. более того, в мире явный дисбаланс! - мужчин меньше чем женщин... детей качают(рожают) все меньше, старпер-классов все больше.....все больше мужчин пытаются играть женскими персами (гомосеки,трансвеститы... ) ...а с вашим рождением уменьшилось количество кислорода в атмосфере, увеличилось количество испражнений и мусора.....кароч, с вашим рождением дисбаланс этого мира ток усилился....так пойдите и сделайте себе харакири! и начните играть(ЖИТЬ) новым классом - баобабом, птичкой или рыбкой...!

ADSL190363
13.09.2011, 09:55
Смешно.... Только рыбы упорно пытаются доказать, что они смогут тут и сдюжат там. Все остальные уже заняли свои ниши, а вы все еще не знаете куда приткнуться...

FedererA
13.09.2011, 09:56
на правах флуда?..... господа и леди! а вы не задумавались, зачем нужны ЛИЧНО ВЫ?!? мир не выиграл и не проиграл, оттого что вы родились. более того, в мире явный дисбаланс! - мужчин меньше чем женщин... детей качают(рожают) все меньше, старпер-классов все больше.....все больше мужчин пытаются играть женскими персами (гомосеки,трансвеститы... ) ...а с вашим рождением уменьшилось количество кислорода в атмосфере, увеличилось количество испражнений и мусора.....кароч, с вашим рождением дисбаланс этого мира ток усилился....так пойдите и сделайте себе харакири! и начните играть(ЖИТЬ) новым классом - баобабом, птичкой или рыбкой...!

Это страшно читать. Уважаемый(ая) пора завязывать с игрой и с , судя по содержанию и изложению мысей, наркотиками.

Icekiller86
13.09.2011, 11:02
Это страшно читать. Уважаемый(ая) пора завязывать с игрой и с , судя по содержанию и изложению мысей, наркотиками.

+ 1
P.S Мужчин В МИРЕ больше чем женщин, а в России наоборот.

Hasid
13.09.2011, 11:03

это страшно читать, потому что это правда.... люди не живут - существуют, как в пв - качаются, фармят, женятся, разводятся...организуют кланы - партии, где периодически срутся , и баталии партия-на-партию...ПКшат...у них периодически бывают ТВ - Косово, Албания, Афган, Вьетнам и т.д. и т.п. .....
а думать о жизни лень... это факт... это реальность....вот люди и бегут в ПВ - хоть там обрести стабильность. а в ПВ как в жизни... : кто-то сильнее, кто-то прокачаннее, кто-то гнобит других... кто-то хилит а кто-то убивает...как в жизни.... вот и все истинные причины недовольства дисбалансом игры... зачем нужен шам? - а ЗАЧЕМ нужны ЛИЧНО ВЫ?!?

lexa198686
13.09.2011, 11:15

на правах флуда! иди убейся - сделай мир чище=))
и да, кстати, чем больше углекислого газа, тем лучше растениям. для них это как раз таки кислород)))

Hasid
13.09.2011, 11:21
ну... мне убиваться не надо - я то на жизнь ни в реале ни в ПВ не жалуюсь. я нашел свой смысл, свою нишу, и получаю удовольствие и от игры и от жизни....зачем нужен шам - затем чтоб получать удовольствие от игры этим классом - это главное. а все остальное - просто пыль... кончится ветер и пыль уляжется. :)

ADSL190363
13.09.2011, 11:24
ну... мне убиваться не надо - я то на жизнь ни в реале ни в ПВ не жалуюсь. я нашел свой смысл, свою нишу, и получаю удовольствие и от игры и от жизни....зачем нужен шам - затем чтоб получать удовольствие от игры этим классом - это главное. а все остальное - просто пыль... кончится ветер и пыль уляжется. :)

+1 (10 +1)

Markonan
13.09.2011, 21:47

многа букаф ниасилил:shuffle:

мы все бесполезные ничтожества ни на что негодные, направь нас на пусть истинный, о пророк

p.s. а вообще смысл жизни крайне филосовская тема, не стоит ее затрагивать в рамках форума пв)
пусть люди учат матчасть и правят руки, мозгами здесь шевелить не надо

TraUrUm
13.09.2011, 22:09
это страшно читать, потому что это правда.... люди не живут - существуют, как в пв - качаются, фармят, женятся, разводятся...организуют кланы - партии, где периодически срутся , и баталии партия-на-партию...ПКшат...у них периодически бывают ТВ - Косово, Албания, Афган, Вьетнам и т.д. и т.п. .....
а думать о жизни лень... это факт... это реальность....вот люди и бегут в ПВ - хоть там обрести стабильность. а в ПВ как в жизни... : кто-то сильнее, кто-то прокачаннее, кто-то гнобит других... кто-то хилит а кто-то убивает...как в жизни.... вот и все истинные причины недовольства дисбалансом игры... зачем нужен шам? - а ЗАЧЕМ нужны ЛИЧНО ВЫ?!?

начинаешь сравнивать пв с реалом тебе сюда http://img-rostov.fotki.yandex.ru/get/3100/grei666.8/0_1e0a5_cca76a9e_XL
иди,сгоняй на тв в афган

Flip-infoX
13.09.2011, 22:40
Шаман нужен для того чтоб слить по быстрому кого угодно и так же быстро слиться :)