Просмотр полной версии : Зачем нужен шам???
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Esfero32
13.09.2011, 22:51
шаман эт такой проходной класс между всеме остальными за него играть токо ради скилов да вопцем все ..
шаман эт такой проходной класс между всеме остальными за него играть токо ради скилов да вопцем все ..
Вопцем, в данном предложении вместо "шаман" подставляем любой класс и идём недотроллить в другие темки... Или ещё куда подальше...
А, если у Вас, батенька, это мнение "серёзное", то пересмотрите его на досуге что ли.. :spy:
Warpten512
14.09.2011, 21:39
Шам?
Чтобы ДДшить
100Artem2009PW
14.09.2011, 23:46
это страшно читать, потому что это правда.... люди не живут - существуют, как в пв - качаются, фармят, женятся, разводятся...организуют кланы - партии, где периодически срутся , и баталии партия-на-партию...ПКшат...у них периодически бывают ТВ - Косово, Албания, Афган, Вьетнам и т.д. и т.п. .....
а думать о жизни лень... это факт... это реальность....вот люди и бегут в ПВ - хоть там обрести стабильность. а в ПВ как в жизни... : кто-то сильнее, кто-то прокачаннее, кто-то гнобит других... кто-то хилит а кто-то убивает...как в жизни.... вот и все истинные причины недовольства дисбалансом игры... зачем нужен шам? - а ЗАЧЕМ нужны ЛИЧНО ВЫ?!?
хех.....в игре и в жизни как раз обратно пропорциональная зависимость) кто в игре сильнее, тот в жизне неудачник, 3адрот или ноу лайфер, ну или больной на голову человек (если спускает по пол зарплаты на пв)))
хех.....в игре и в жизни как раз обратно пропорциональная зависимость) кто в игре сильнее, тот в жизне неудачник, 3адрот или ноу лайфер, ну или больной на голову человек (если спускает по пол зарплаты на пв)))
а если зарплата позволяет? тоже больной на голову? или же зарплата уйдет на другую гадость (выпивка, курево и т.д), по твоему если человек оделся без доната, то он заДрот? может я открою тайну, но можно заработать и не заДротя, например барыжничеством, а если еще знать экономику, то проблем с деньгами в игре не будет, достаточно мониторить аук пару раз в день. Ну и еще десяток способов могу назвать хорошо одется в игре без заДротства и доната (жена/муж одели, клан одел, выпало что-то ценное с сундука/пита/пк и т.д)
P.S судя по твоим постам задРот тут ты, и еще донатоненависник :D нет денег не донать, но не нужно за это винить других, тем более если есть деньги на это.
P.P.S сам не донат, разве что немножко заДротю :D
Шаман нужен для того чтоб слить по быстрому кого угодно и так же быстро слиться :)
Син нужен для того, чтобы слить по быстрому кого угодно, и так же быстро слиться =)
DeadWeddy
01.10.2011, 17:26
"Зачем нужен шам???"
Чтобы ты создал эту нубо тему_)
А еще для мободроча - шам лучше всех.
Chris_Red
01.10.2011, 21:55
а если зарплата позволяет? тоже больной на голову? или же зарплата уйдет на другую гадость (выпивка, курево и т.д), по твоему если человек оделся без доната, то он заДрот? может я открою тайну, но можно заработать и не заДротя, например барыжничеством, а если еще знать экономику, то проблем с деньгами в игре не будет, достаточно мониторить аук пару раз в день. Ну и еще десяток способов могу назвать хорошо одется в игре без заДротства и доната (жена/муж одели, клан одел, выпало что-то ценное с сундука/пита/пк и т.д)
P.S судя по твоим постам задРот тут ты, и еще донатоненависник :D нет денег не донать, но не нужно за это винить других, тем более если есть деньги на это.
P.P.S сам не донат, разве что немножко заДротю :D
А барыжничество что, не является зaдpoтством?
LeoparDrs
01.10.2011, 22:10
Увидеть бы автора в реале =(
DeadWeddy
07.10.2011, 15:39
Увидеть бы автора в реале =(
Ды не дай бог! >_>
шаман нужен баффать катавода перед тв
темное вуду;)
если шаман периагривет на себя это значит что у танка ручки не от туда растут! проблема только в этом! и вообще если вы не в курсе то все классы равны! и все зависит только от вашего мозга и ручек!
DeadWeddy
07.10.2011, 18:23
если шаман периагривет на себя это значит что у танка ручки не от туда растут! проблема только в этом! и вообще если вы не в курсе то все классы равны! и все зависит только от вашего мозга и ручек!
Немного грубо,но в целом я согласен!
legio1984
08.10.2011, 00:22
Играл в консте за лука и танк нормально держал...
Начал играть за шама(естесно на гиперах догнал консту, за что готов подвергнуца ацццкому разгрому)
и вот чудо, начал с полосатого коврика срывать мобов и босов.
корик вроде адекватный и пряморукий
sas961408
08.10.2011, 00:30
Шам ну не знаю шаман нужен всегда так же как и син только вот не берут их очень трудно попасть!Я Шаманов и магов редко в пати видел очень!Но шамы скажу очень сильные!
...и вот чудо, начал с полосатого коврика срывать мобов и босов.
корик вроде адекватный и пряморукий
Чтобы не было таких чудес нужно чтобы на босе (мобе) постоянно висели доты на воду и землю. Кидаешь их по откату. В остальное время бей чем хочешь (кроме двучишного с кровотоком маса), под темной вуду. Так можно ддшить даже при танкующем варе. Ну а если танк хоть иногда кусает... То вообще отлично, не переагришь даже если танк на 10 лвлов ниже тебя.
мда...магов в лес, шамы тащат
+100500 вот погодите введут 5 рассу и теже сины сосать поочереди будут у шамов , у 5 расы,у шамов , у 5 расы
Чтобы не было таких чудес нужно чтобы на босе (мобе) постоянно висели доты на воду и землю. Кидаешь их по откату. В остальное время бей чем хочешь (кроме двучишного с кровотоком маса), под темной вуду. Так можно ддшить даже при танкующем варе. Ну а если танк хоть иногда кусает... То вообще отлично, не переагришь даже если танк на 10 лвлов ниже тебя.
да ну наф???? а как те срыв со 104 лука 1 аое на 63тем ?????????????????
Zhir51, это должно что то означать? Наверное то что ты уже на 63 был непомерно крут. Верю. Психи они все такие
Я же написал как уберечься от переагра с танка или нормально агрящего вара (кидающего кровоток по откату). Метод хорошо работает на злых босах. Тебе на лошади в 69 как раз пригодится. Не в белой же вуду ддшить...
да ну наф???? а как те срыв со 104 лука 1 аое на 63тем ?????????????????
Спасибо, посмеялась ))))
AlexanderMel
08.10.2011, 10:41
Шам - ДД хороший, а при хорошем донате и трунагибатор.
DemoniSniket
08.10.2011, 10:43
Куча не нужных классов))маг,шам,дру,лук,танк,прист,син,вар...
Так го играть мобами не?и тогда точно дисбаланса не будет.!
У всех свои плюсы и минусы
Zhir51, это должно что то означать? Наверное то что ты уже на 63 был непомерно крут. Верю. Психи они все такие
Я же написал как уберечься от переагра с танка или нормально агрящего вара (кидающего кровоток по откату). Метод хорошо работает на злых босах. Тебе на лошади в 69 как раз пригодится. Не в белой же вуду ддшить...
остались мелочи (найти в толпе гипернубов нормально агрящего танка гг
Zhir51, метод предназначен как раз для танкующего гипернуба, с пухой из коробки, кусающего хотя бы раз в минуту. С нормально агрящим по откату танком никакие ухищрения не нужны.
davidoffai
08.10.2011, 23:34
эх, надеюсь что шаманы станут нужнее/полезнее с появлением пятых... иначе прийдётся делать очередного гипер твинка (ну или через банк перекидывать итемы с сотой ежи) кстати вопрос назрел, вот в сентябре прошлого года, когда только начали рыбами сервер мучать фулка шаманов иногда набиралась и очень быстро, я бы даже сказал молниеносно проходила ежу (пофиг 29/39/51/59 иногда 69 но к этому времени уже не реально практически было собрать фулку шамов), так вот суть вопроса, а мистики так смогут? или сикеры?
firerrrock
08.10.2011, 23:44
мистики смогут, сикеры нет)
davidoffai
09.10.2011, 00:13
и присты смогут в 6 рыл пройти любой данж, но времени займёт не мало, а мистики так же быстро как и шамы смогут? или на уровне пристов и дрелей?
Зачем нужен шам??? на*** не нужен,нужны только сины
davidoffai
09.10.2011, 00:27
троль спетляй
thevalterko
09.10.2011, 00:50
автор пожалуйста создайте тему Зачем нужен мозг..
pomerko88
09.10.2011, 01:23
качаю шама как бафера, уже 58-ой...в принципе играть прикольно, если бы сейчас начал играть то выбрал бы именно шама-)
и присты смогут в 6 рыл пройти любой данж, но времени займёт не мало, а мистики так же быстро как и шамы смогут? или на уровне пристов и дрелей?
Прист 70+ в одно рыло проходит ежу в 59-м данже. Любой босс убивается на самохиле.
MadFaceLoc
09.10.2011, 06:08
Прист 70+ в одно рыло проходит ежу в 59-м данже. Любой босс убивается на самохиле.
!? ты в 59 слонопатама на самохиле потанчишь? уходи...
Как бы, на практике знаю - шам 70+, под цветением, селфхилом и парой пельмешек/банок - тоже вполне спокойно делает себе еже в 59. Проходилось с жалкими +4 на нубошмоте в круг, иногда - мешочек на защиту. Кому и этого мало - уходите в белую вуду и сидите, юзая "бабл" по откату.) Но - на кой, простите, ***, делать "ежу в одно рыло", если можно собрать пати и элементарно пройти быстрее? И не нужно выть, что, мол "пати найти трудно!11" - просто, кто-то искать не умеет.)
!? ты в 59 слонопатама на самохиле потанчишь? уходи...
А Вы не потанчите? Тоже уходите о.О
Вопрос в том сколько это займет времени. Весьма немало, разве что с вином в 59? Ну и не каждый прист это сможет сделать. Только хорошо одетый. А обычно на 70+ присты ходят в чем бог послал.
Смысл фул пати шамов в ураганном дамаге, моб просто не успевает ударить в ответ. А на босе мас хил по очереди, и пофиг на кого сагрился. Жаль что шамов мало для такого развлечения.
Вопрос в том сколько это займет времени. Весьма немало, разве что с вином в 59? Ну и не каждый прист это сможет сделать. Только хорошо одетый. А обычно на 70+ присты ходят в чем бог послал.
Смысл фул пати шамов в ураганном дамаге, моб просто не успевает ударить в ответ. А на босе мас хил по очереди, и пофиг на кого сагрился. Жаль что шамов мало для такого развлечения.
Насчёт времени - совершенно согласен.) Насчёт одежды - ну, тут и средний шмот прокатит - фиолка по три дырки, +2 или +3 - если у игрока мозг работает - потянет босса... Хотя.. соло на своей еже и "работающий мозг" - малосовместимо, разве что, человек ради эксперимента идёт.) Слишком затратно по времени.
Zhir51, метод предназначен как раз для танкующего гипернуба, с пухой из коробки, кусающего хотя бы раз в минуту. С нормально агрящим по откату танком никакие ухищрения не нужны.
надо проверить но както стремно идти с танком у которого пуха из коробки помня то что мой шам с чистой совестью может и по босу крит в 20к влупить тут уже и прямые танки матерясь начинают ногами меня запинывать в светлую вуду
Perfect World > Perfect World > Perfect World - Общий Раздел > [PW] Классы персонажей > [PW] Амфибии > [PW] Шаман
Зачем нужен шам?.
удите вы со своими пристами
Zhir51, проверь в другом месте, например сходи в 51 с кем нибудь. Не обязательно сразу на лошади такие опыты ставить.
Смысл в том, что пока на мобе (пите) висят твои доты и ему постоянно капает урон в 2-3к, то прилетающий один раз в 2-4 сек. нюк в 10-30к он как бы не видит.
не знаю. но воевать за него интереснее, чем за того же сина, где у оного тактика унылая, как вчерашний бутерброд.
helffreich
12.10.2011, 01:11
-Зачем нужен шам???
-Чтоб ты спросил.
-Зачем нужен шам???
-Чтоб ты спросил.
как банально. мб так:
-зачем нужен шам?!1
-чтобы дать всем по ушам!1
Шам - ДД хороший, а при хорошем донате и трунагибатор.
при хорошем донате можно превратить кого хочешь в трунагибатора....
EKZEKUT0R
15.10.2011, 11:35
при хорошем донате можно превратить кого хочешь в трунагибатора....
НЕА) не всех... если руки кривы то хоть задонаться!
а шам помоиму считается ДОнат классом изза скила цветение( заключение) - кэп какбы намекает то что хиры шаму оч нужны
-Зачем нужен шам???
-Чтоб ты спросил.
Хороший ответ =3
А вообще расы вводят для разнообразия, повышают интерес к игре. =\
drobiloshaman
18.10.2011, 09:16
НЕА) не всех... если руки кривы то хоть задонаться!
а шам помоиму считается ДОнат классом изза скила цветение( заключение) - кэп какбы намекает то что хиры шаму оч нужны
человек! уйди с темы шаманов! набивай посты в другом месте! для начала, хотя бы перечитай всю тему, чтобы что то писать!
volk99993
28.10.2011, 20:40
человек! уйди с темы шаманов! набивай посты в другом месте! для начала, хотя бы перечитай всю тему, чтобы что то писать!
Чувааак. 130 страниц даже йа - автор темы осилил за пару недель. А нещастному троллю хочеться потроллить и набить посты.
З.Ы. А что, модеры сменили гнев на милость и тут можно набивать посты??? о_О.
Всю жизнь(3 года ПВ) играл Магом, но совсем недавно начал твинка Шамана.
Шаман более интересный класс.
dimidrolvolkov
08.11.2011, 21:11
шаман нужен что бы школоло сины получали удовлетворение убивая их с тыки :beer:
danilonok
08.11.2011, 21:20
мда...магов в лес, шамы тащат
+1 то есть +10 символов
danilonok
08.11.2011, 21:24
запомни шаман это имба
danilonok
08.11.2011, 21:26
сынок шаман это уникально при норм точке на пухе,красные и белые гнутся а синие срут кирпичиками
SuperBalOO
09.11.2011, 03:33
я играю шаманом только потому, что игра этим классом максимально даёт возможность напрячь свои серые клеточки. конечно они и для других классов необходимы (серые клеточки, в смысле), но при игре шаманом это нечто особенное. на мой взгляд, не берусь утверждать что это истина в последней инстанции, но я именно так и думаю :)
darkgrafmag
26.11.2011, 23:02
Шаман это фантаситка сыноК) карусельку мага нечем не заменишь)
конечно не заменить, даже каруселью сикера и аоешками шамана под приливом и яростью, ага
GEORGIY1
27.11.2011, 01:04
Извините Шаманы....мне вас искренне жаль...
самый ненужный класс как и сины до АПИд сета..
Блин это все китайцы виноваты...
Да, шамы тащат, при +9-10 круге, т.е. от силы 1-2 шама на сервере :lol:
roma4646
27.11.2011, 01:09
а зачем 4 и 5 раса, как то и без них обходились, а зачем ваще пв как то и без него обходились. Надож чем то людей завлекать в игру всё обновляется, ты тупой наверно раз не догоняешь.
ORLANGUR_666
04.12.2011, 03:05
Шаман - класс для пряморуких игроков, предпочитающих думая играть, а не для 2-ухкнопочных аспидников. Я за время существования ПВ гамал всеми классами, в итоге остановил выбор на шамане. Идеальная машина-убийца, особенно фул-инт. При точке +4 на круг шмота, +5 бижи и +7 пухи с 2-мя 10-ми на магатаку на селфах сношу всё, на фулах сложность с оч толстыми танками, ост улетают, ососбено инт и лайт)))
ADSL190363
04.12.2011, 03:20
Шаман оч сильный класс, но к сожалению довольно редко встречающийся (тру шамы, а не шушера 70+).
Ты смотри рыб то не обежай =)
тупая тебя шамы лучше магов на много атака на 20% выше дебафов много сутры светлые и тёмные МАГОВ С ЛЕС шамы кул
dunaevgleb
27.12.2011, 23:49
Шам имба кто против дорога в лес
тупая тебя шамы лучше магов на много атака на 20% выше дебафов много сутры светлые и тёмные МАГОВ С ЛЕС шамы кул
у мага защита лучше а у шама дамаг, у каждого свои плюсы
25yarik25
28.12.2011, 19:51
шам маг ДД ,наносит огромный урон , а сины нахрена вообще нужны???
В пати с синов толку НЕТ!
swen7477
28.12.2011, 20:31
Зачем вообще нужны все остальные классы? В лес всех, нужны только только сины, а остальные так, мусор, чтоб синам было кого нагибать.
elstaner
04.01.2012, 11:44
Зачем вообще нужны все остальные классы? В лес всех, нужны только только сины, а остальные так, мусор, чтоб синам было кого нагибать.
Очередной тру-син НоГеБаТель детектед. Вы не туда попали.
(танка вы не нагнете. Собственный опыт, и вообще, без танков вы и 30 левел не вкачаете)
Я прочитал только девять страниц, и понял что все сводится к одной из 100500 тем "шаман vs маг"
Ладно, на правах набивания поста обьявляю: Шамы рулят и разруливают. (по отношению к магам)
Хотя я еще магом не играл.
DDIIMMMM
04.01.2012, 12:32
Насмешил, содомит. Сины ему в пати не нужны.
minatopein
04.01.2012, 13:31
Ну я играю шаманом, но даже я понимаю, что при нормальном скорости атак + 3 чи сину не трудно перегнать по количеству ударов.
Ну хотя не думаю, что получится сагрить если по-кругу +12. Одной отражалки(которая влияет от силы духа) хватит вполне.
Зачем нужен шаман? Ну пока не дорос до этого, но магистр и нирвана однозначно кишит ими. Если приглядеться можно увидеть их и в мастере. 6 массовых скиллов делают свое дело. А, еще и цветение. В общем в мастере я слышал разве что похвалы от людей.
elstaner
04.01.2012, 18:55
Насмешил, содомит. Сины ему в пати не нужны.
Я играл сином, но току от меня небыло. увы(
В пвп то все было норм, но вот в пати... Короче, извиняюсь за вопрос не по теме, но все же, зачем нужен син в пати?
danilonok
14.01.2012, 21:30
+1 пост(10постов
LORDFUCK5
14.01.2012, 21:56
А если чесно.. какой толк от шамов?
XOMA201121
14.01.2012, 21:57
Я играл сином, но току от меня небыло. увы(
В пвп то все было норм, но вот в пати... Короче, извиняюсь за вопрос не по теме, но все же, зачем нужен син в пати?
У сина есть ”вампирка”,ск атак приличная+дамаг,ну и все...
XOMA201121
14.01.2012, 21:59
А если чесно.. какой толк от шамов?
Они по идее самые ДДшные,у них есть неплохой хил,ну и все...[2] :)
У шамов дамаг больше чем у остальных..1 раз ударит,мало не покажется.
На тв в дефе шамы - самое то
В Инт нирване,еже,пвп и гвг.Вообщем-то всё.
EKZEKUT0R
15.01.2012, 00:18
В Инт нирване,еже,пвп и гвг.Вообщем-то всё.
+ гуй магистр и луна
SuperBalOO
18.01.2012, 03:28
меня вчера очень сильно позабавил один вар. когда собирали пати в мастер 80+ и вошёл это вар. почти сразу сказал "пати... с шамом?" и вышел из группы.
может я конечно чего и не понимаю, но может мне кто-то внятно объяснить почему такое отношение к нам? причем такие высказывания я встречал уже неоднократно. а этот вар не захотел отвечать на этот вопрос.
о опыте можете не спрашивать, он имеется. причём учителя у меня были реально ТРУ. и после обучалок уже ходил раз надцать с разными патями. единственно тока с друлями ни разу не сводила меня судьба.
Makaroshka666
18.01.2012, 04:23
Набью пост.Шамы тащат.
HunterNiger1
18.01.2012, 04:27
Можно повесить голову шама на стену в качестве трофея.
Serge19845
18.01.2012, 04:57
Можно повесить голову шама на стену в качестве трофея.
Да уж, только только нагиб оборотней с 16к на 2х тут нехватало :D
HunterNiger1
18.01.2012, 05:04
Да уж, только только нагиб оборотней с 16к на 2х тут нехватало :D
Это было моё мнение, а 16к на двух это поверь не так мало, если взять мой +4 круг и билд гибрида
Serge19845
18.01.2012, 06:01
Шаманы уникальны как класс) Но требуют немалых вложений, зато потом отдача огого. В масспвп шаманы идеальны при правильной игре. Играть нормальным шаманом очень интересно и приносит много драйва.
Шаман хорош, если руки прямые.
начал шаму,гораздо проще играть чем пристом!!11
EKZEKUT0R
19.01.2012, 15:57
шамы тащят =_=
а остальные задохлики пусть трясутся... када шам одет и с руками- то все будут агрится лиш на него) ибо Уки боятся)
qazzxcvbnm
21.01.2012, 20:23
шам всех нагнёт, ага да.
dimaborisov059875
21.01.2012, 20:33
шамы тащят =_=
а остальные задохлики пусть трясутся... када шам одет и с руками- то все будут агрится лиш на него) ибо Уки боятся)
заточенный шаман не только самый опасный противник 1 на 1 , но и серъёзная опасность на ТВ , ГвГ
kifaNagiB
21.01.2012, 20:49
Китайцы все накидали на синов, а о шамах не подумали =(
шамы тащят =_=
заточенный шаман не только самый опасный противник 1 на 1 , но и серъёзная опасность на ТВ , ГвГ
Что ж вы синами играете-то, а не шамами? :) Или, это пропаганда спецом - для увеличения поголовья "вкусных робников"?
Ладно, ладно, шучу.
Зачем нужен шам? Помню, после приста, захотелось покачать ДД, но не физика - из таких были только маги (друид слишком опирался на фена в ПвП, как мне казалось тогда). Прокачал до 70 с чем-то, но что-то "не моё" это было. А тут и обнова с рыбками подоспела. Вот шаман для меня оказался "самое то". Да, поначалу сложно, кажется, что перс - ватаватная. Но, постепенно, затягивает, появляется сноровка, и, используя все способности класса "на полную", получаем отличного мдд, особенно в массПвП. Ни разу не пожалел, что выбрал шама.)
alexsus1980
21.01.2012, 21:15
Шаман нужен для дамага, да)
на Сириусе есть шам 105 топ Unrih14 к нему бежишь даже танком его уровня а дамаг нереальный идет.
Все зависит от рук
/h/b4c2aba2b39a64b972a81e0e03772719/1eada0da607160b7d254aa82a5e280f0/bar.jpg
RomanFuckingDay
21.01.2012, 21:56
телепат - класс для масс пвп, на тв он вообще грозен (естественно имея прямые руки)
dimaborisov059875
21.01.2012, 22:02
Unrih14 ты видал хоть раз его ? в пвп ... да он 1 против 2 танков 105+ как нех делать , ещё бы он видюхи снимал ... я бы бло поклонятся ему стал !!!
argimond
21.01.2012, 22:16
Ну раз уж такой темы не было создано спрошу: "Зачем нужен шам???"
*на правах стёба над темой "Зачем нужен танк???"*
Я не пойму зачем нужен шам. Без него вроде 2 года обходились иничего. Шам просто плагиат с мага, за который заставляют играть квестами на голд. Обьясните, если что не так???? (я напился йаду, спрятался за стеной от тапков, там начал троллить и долбаящерить))))
Предлагаю создать тему: "Зачем нужен мозг?"
qazzxcvbnm
21.01.2012, 23:02
Донорская помощь кому нужен мозг :D
dimaborisov059875
21.01.2012, 23:19
Донорская помощь кому нужен мозг :D
что бы вы не говорили , но мысли тут норм и никаких пипкомерств ( ну или по край ней мере в такой степени как в других темах ) ...
SuperBalOO
23.01.2012, 07:11
а мне шаман нужен чтоб приятно проводить свободное время. все остальные кто хочет чего-то большего, мне вас искренне жаль :)
и я считаю что класс этот один из самых интересных и сложных!
coolkoop
23.01.2012, 07:32
Шаман нужен для дамага, да)
на Сириусе есть шам 105 топ Unrih14 к нему бежишь даже танком его уровня а дамаг нереальный идет.
Все зависит от рук
/h/b4c2aba2b39a64b972a81e0e03772719/1eada0da607160b7d254aa82a5e280f0/bar.jpg
если бы только от рук, вы бы видели во что он одет и какая там точка в круге и с какими камнями, он средним танкам по хп и физ дефу не уступает, ещё у него есть прист тоже унрих, дык там на селфе 11к хп, по мне так это не показатель, когда в перса вложен годовой бюджет африканской страны.
EKZEKUT0R
24.01.2012, 07:18
если бы только от рук, вы бы видели во что он одет и какая там точка в круге и с какими камнями, он средним танкам по хп и физ дефу не уступает, ещё у него есть прист тоже унрих, дык там на селфе 11к хп, по мне так это не показатель, когда в перса вложен годовой бюджет африканской страны.
а куклу можно? а то я чегот ни разу не видел ни его видео, ни кукол
пусть вкладывают!!! - для тех кто не донатит это наооборот хорошо- они поднимают настроение админам) -а те хотябы изредка работают ^^ ( тапочками не кидаться )!
Fantastic359
02.02.2012, 23:34
Ахахах я вот почитал что вы тут пишете) Я хирею) Маг упадёт с тычки если шам кинет оговор! проверенно мной +100500 раз!!! пение не пение...пфф Шамы не нужны? а кто дамажить будет боссов? Вы так говорите типо срывает боссов и тд....вы насмотрелись на нубов которые играть не умеют вот и рассуждаете! Карусель мага? и что она даёт? У шамов 5 масс, 2 массы СТАНЫ причём удачные, 3 масса уменьшение метки врага..Танк скажет вам спасибо когда по нему будут мобы промахиваться... + Откат хирок и улучшенный хил! Много раз уже бегал с танками в дж,в гуй....все говорили спасибо!!! Самый нужный скил! Лечилка...Лечилка очень полезна потому что Аое и она нормально хилит однако!!! Имунка+Отражалка...Хер кто нагнёт пряморукого шама из физ классов! против магов же есть месть Духа оговор =)) маг со своим пением и не заметит как умрёт!!!! а если уж на то пошло..кинуть магу на уменьшение пения....и всё =-) Шамы вата говорите? Конового сделайте и влейте хотяб 7 камни на физу в 90 грин шмот.....вот вам и кульный шам!!!! хах да даже скил на стан..иногда танк с хирой на Мэ сам просит его на себя кинуть!!! потому что мобы станятся офигительно!!! И + отражалка...Маги не плачьте) просто Шаманы лучше вас вот и всё) а ещё они красивее ^_^
Fantastic359
02.02.2012, 23:36
хах а ещё можно глумиться... на гд видишь син чи набивает на страже...ты ему оговор кидаеш ьи он уивается сразу же :D Я так уже делал очень много раз)))))
lexa198686
02.02.2012, 23:44
хах а ещё можно глумиться... на гд видишь син чи набивает на страже...ты ему оговор кидаеш ьи он уивается сразу же :D Я так уже делал очень много раз)))))
** чо ты там оговором на гд сливал. все СИНЫ чи набирают в инвизе
dimaborisov059875
03.02.2012, 00:23
Ахахах я вот почитал что вы тут пишете) Я хирею) Маг упадёт с тычки если шам кинет оговор! проверенно мной +100500 раз!!! пение не пение...пфф Шамы не нужны? а кто дамажить будет боссов? Вы так говорите типо срывает боссов и тд....вы насмотрелись на нубов которые играть не умеют вот и рассуждаете! Карусель мага? и что она даёт? У шамов 5 масс, 2 массы СТАНЫ причём удачные, 3 масса уменьшение метки врага..Танк скажет вам спасибо когда по нему будут мобы промахиваться... + Откат хирок и улучшенный хил! Много раз уже бегал с танками в дж,в гуй....все говорили спасибо!!! Самый нужный скил! Лечилка...Лечилка очень полезна потому что Аое и она нормально хилит однако!!! Имунка+Отражалка...Хер кто нагнёт пряморукого шама из физ классов! против магов же есть месть Духа оговор =)) маг со своим пением и не заметит как умрёт!!!! а если уж на то пошло..кинуть магу на уменьшение пения....и всё =-) Шамы вата говорите? Конового сделайте и влейте хотяб 7 камни на физу в 90 грин шмот.....вот вам и кульный шам!!!! хах да даже скил на стан..иногда танк с хирой на Мэ сам просит его на себя кинуть!!! потому что мобы станятся офигительно!!! И + отражалка...Маги не плачьте) просто Шаманы лучше вас вот и всё) а ещё они красивее ^_^
спорить бессмысленно , но огвором ты мага не победишь ... это уже ты замахнулся с лихвой ...
dimaborisov059875
03.02.2012, 00:25
однако есть способы убить шамана ( шаман один из тех что лучший в пвп 1 на 1 , но и син и обор ) ...
спорить бессмысленно , но огвором ты мага не победишь ... это уже ты замахнулся с лихвой ...
маг под сутрой улетает с оговора
xomkarchik
03.02.2012, 00:37
Равный тебе маг , имеющий 18к физы на фулбафе? Сомнительно.
dimaborisov059875
03.02.2012, 00:43
маг под сутрой улетает с оговора
нормлаьный маг палит такие вещи ( нормальный маг юзает иммунку )
wither2100
03.02.2012, 00:47
А теперь я разрушу твой "розовый" мирок... нупик))) у мага 7 массов, есть сон и (о боже) джин... так же присутствует 79 скилл на повышение маг дефа,+ 10 - 15 сек на джине( поглощение маг дефа).. оговор уже давно научились обходить, так что это не имба скилл.... на счёт хила: откат у него дико долгий, у мага же его практически нет... вам говорили спасибо? это говорят всем кто проходит любой данж))))))))) И самое главное - маги не плачут, маги просто нагибают)))
dimaborisov059875
03.02.2012, 01:01
А теперь я разрушу твой "розовый" мирок... нупик))) у мага 7 массов, есть сон и (о боже) джин... так же присутствует 79 скилл на повышение маг дефа,+ 10 - 15 сек на джине( поглощение маг дефа).. оговор уже давно научились обходить, так что это не имба скилл.... на счёт хила: откат у него дико долгий, у мага же его практически нет... вам говорили спасибо? это говорят всем кто проходит любой данж))))))))) И самое главное - маги не плачут, маги просто нагибают)))
маги не нагибают ... оговор научились обходить , а вот остальные бафы ( к сожалению ) нет ... сейчас маги не МЕГО ...
wither2100
03.02.2012, 01:05
маги не нагибают ... оговор научились обходить , а вот остальные бафы ( к сожалению ) нет ... сейчас маги не МЕГО ...
Оо а кто сейчас мего? при равной точке и эквипе у всех 50 на 50....
VERTIGO11
03.02.2012, 02:51
Все равны но мусолить эту тему будут вечно! Ибо не мало тех кто играет не давно, и сталкиваются с темежи вопросами - кто кого нагнет хДД)
dimaborisov059875
03.02.2012, 06:04
Оо а кто сейчас мего? при равной точке и эквипе у всех 50 на 50....
при равном шмоте шаманы на голову впереди да сины , у тражей , пристов и луков маловато шансов ...
нормлаьный маг палит такие вещи ( нормальный маг юзает иммунку )
имунка (6 сек) не снимает уже кинутый оговор, а юз имунки даже наносит урон от оговора
Равный тебе маг , имеющий 18к физы на фулбафе? Сомнительно.
маг с +9 круг на селф, да улетает, оговор бил по 2.3к, было 1)79 2) сутра 3) мид 4) 3 нюка под сутрой = 13,8к урона
dimaborisov059875
03.02.2012, 13:25
имунка (6 сек) не снимает уже кинутый оговор, а юз имунки даже наносит урон от оговора
маг с +9 круг на селф, да улетает, оговор бил по 2.3к, было 1)79 2) сутра 3) мид 4) 3 нюка под сутрой = 13,8к урона
оговор не пробивает иммунку , есть слово истины ( учись играть магом ) . Да маг не сравниться с шаманов в пвп 1 на 1 , но не такой нуботактикой как у тебя !
оговор не пробивает иммунку , есть слово истины ( учись играть магом ) . Да маг не сравниться с шаманов в пвп 1 на 1 , но не такой нуботактикой как у тебя !
это не нуботактика, это нубопрактика
dimaborisov059875
03.02.2012, 18:42
это не нуботактика, это нубопрактика
так бы и писал ... а то вы 1 скилом чуть ли на всех магов ....
Fantastic359
03.02.2012, 20:25
хах про Массы я сказал так ..ну для доказательства того что Шаманы не бесполезны и в этом деле покруче магов будут...) как бы вы не заметили что магов в игре меньше чем других расс?) Маги рульные с пением и хорошей точкой ведь так? Нужно иметь хорошую выдержку что бы собрать нормальное пение и научиться нормально играть =) у каждой рассы есть свои коронки )
Fantastic359
03.02.2012, 20:27
хах да даже могу сказать так) тут есть люди которые ****ят толкьо шаманами/магами и стараются доказать то что их ***** круче другой) а есть люди которые рассуждают =) но наверно вы со мной согласитесь в том что каждая ***** в чём то полезна нибудь то шам или маг... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dimaborisov059875
03.02.2012, 21:38
хах да даже могу сказать так) тут есть люди которые ****ят толкьо шаманами/магами и стараются доказать то что их ***** круче другой) а есть люди которые рассуждают =) но наверно вы со мной согласитесь в том что каждая ***** в чём то полезна нибудь то шам или маг... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
во 1)-раса ( с ондой "с" )
во 2)-тут говорят не о пользе ,а об имбовости
в 3)-спорят только те , кто ничего толкового не добились ... или кто донатил , но клас не оправдале его ожиданий ...
sacreddestroyer
10.02.2012, 14:49
кстати, а у шамов дамаг больше чем у магов?
когда как и смотря какая заточка)
покрайней мере у моего шама дамаг чуть меньше чем у мгов моего лвл, но так как у мення касты шустрый выигрываю я в итоге по дпс...
sacreddestroyer
10.02.2012, 16:24
Я не пойму зачем нужен шам. Без него вроде 2 года обходились иничего. Шам просто плагиат с мага, за который заставляют играть квестами на голд. Обьясните, если что не так???? (я напился йаду, спрятался за стеной от тапков, там начал троллить и долбаящерить))))
глупый конечно вопрос...
а вообще шам может спокойно заменять магов...
и дамажет он просто шикарно...
custos80
11.02.2012, 21:39
все страницы темы не читал, но что читал, так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос: для чего Шам пати?
Танк и Прист понятное дело, Син - дамаг, контроль, Лук - раскол, карусель, Вар - драки и уверено держит мобов, Страж - АОЕ, дебафы, Маг - карусель(в основном Гуй), Дру - ну тут думаю понятно, Мист - отличный саппорт и не только. а вот Шаман - дамаг конечно хорош, но в этом и ряд минусов для танка .... всё же - чем шаман может быть полезен пати?
reversagain
11.02.2012, 22:23
все страницы темы не читал, но что читал, так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос: для чего Шам пати?
Танк и Прист понятное дело, Син - дамаг, контроль, Лук - раскол, карусель, Вар - драки и уверено держит мобов, Страж - АОЕ, дебафы, Маг - карусель(в основном Гуй), Дру - ну тут думаю понятно, Мист - отличный саппорт и не только. а вот Шаман - дамаг конечно хорош, но в этом и ряд минусов для танка .... всё же - чем шаман может быть полезен пати?
Ну если смотреть для пати то: хиробаф, массхил. Аое не просто дамаг, а с "плюшками" в виде станорутов.
Ах, да, про сина контроль прослезил :D
К тому же, чем может быть полезна тажа карусель мага или буря лука, скажем, в простых данжах (такто гуй вычёркиваю, да)? :D
roza12368
11.02.2012, 22:37
Шамчик норм тащит.... Много массов и хороших скилов
tommi4582
11.02.2012, 22:39
зачем нужны шамы?
да затем чтобы было кого брать в инт нирвану,затем что маги для кого то устарели(я к ним не отношусь),затем чтобы было больше маг классов
assassin987456321
11.02.2012, 22:42
Ну если смотреть для пати то: хиробаф, массхил. Аое не просто дамаг, а с "плюшками" в виде станорутов.
Ах, да, про сина контроль прослезил :D
К тому же, чем может быть полезна тажа карусель мага или буря лука, скажем, в простых данжах (такто гуй вычёркиваю, да)? :D
+1
хотя я в мастере и дамажу прилично и волны встречать могу
anime4nik
03.03.2012, 20:16
у шама 6 аое скилов на 80+ которыми благодаря их сверх касту можно домажить так и с такой скоростью, что магам и не снилось. да один кровоток чего стоит, я уж молчу про мас стан и я не понимаю людей которые не берут тебя в мастер с отмазкой "ты шам тебе там нечего делать".
LLlkol9p93
03.03.2012, 20:28
у шама 6 аое скилов на 80+ которыми благодаря их сверх касту можно домажить так и с такой скоростью, что магам и не снилось. да один кровоток чего стоит, я уж молчу про мас стан и я не понимаю людей которые не берут тебя в мастер с отмазкой "ты шам тебе там нечего делать".
к сожалению понимают это не все
dimok2410
26.03.2012, 19:11
магов в лес шамы рулят я их и в пвп делаю и в пве агрю у них и толку от меня иногда больше чем от него
kusachka333555
07.04.2012, 21:38
Ну когда я был ещё нубом гдето 30лвл шам с обычным белым шмотом то мага 40-48 я раскидывал только так.
А 49 уже не смог,потому что у него появился единственный дизейбл,ага?)
KeNaRtIk
07.04.2012, 22:48
Чтобы был,дд из него неплохой.
В синергии с магом вообще найс тру.
blackmorez
11.10.2012, 23:13
Б У Д У В С Е Т А К И Ш А М О М И Г Р А Т Ь И Л И В С Е Ж Е М А Г О М Н О Ш А М К Р У Ч Е Н А В Е Р Н М А Г А Л У Ш Е С И Н О М И Л И Т А Н К О М Х О Т Я Я В С Е М И У Ж Е И Г Р А Л Ш А М О Д Н О З Н А Ч Н О ! ! !
ХОЛИ ВАР!
В прочем, как и всегда...
coolleni4
26.10.2012, 08:42
Каждый класс в игре по своему полезен. Зачем такую тему создавать? чтоб посты набить? Да, кст +1 пост :D
Vasarakrutak
04.11.2012, 00:18
ну чтож попостим
Vasarakrutak
04.11.2012, 00:20
а шам нужен для жамага и рабиения волн в гуе так же может побыть "танком" на маг боссах и не только! (помню ходил я шамом без танка в 29 на ежу так вот я танчил босса он бил по 700 примерно а у меня было где-то 1100
а шам нужен для жамага и рабиения волн в гуе так же может побыть "танком" на маг боссах и не только! (помню ходил я шамом без танка в 29 на ежу так вот я танчил босса он бил по 700 примерно а у меня было где-то 1100
:P Может хватит хвастацо успехами под хирой и 2-мя пристами? Я могу и физ. босса станчить так.
p.s. оО В 29 ходил пару раз без танка. Вылезал из дефа онли под чи, чтобы нанести урон под атакой, все остальное сидел в дефе.
u_780639
04.11.2012, 09:02
уг тема 0000
u_780639
04.11.2012, 09:03
Шамы нужны ток в тв маг нирване больш незнаю
swen7477
04.11.2012, 10:52
набью-ка и я пост
gladiator562
04.11.2012, 11:08
+1 пост не помешает)
shelimon
04.11.2012, 11:11
Добавили шамов - значит шамы нужны. Вот и всё.
П.С. Тебе посты, тебе посты, всем посты!
69695536
04.11.2012, 12:00
Шамы нужны что б играли ими
69695536
04.11.2012, 12:01
Постт (дыыыаа)
69695536
04.11.2012, 12:02
А так то разве шамы в инте не нужны? О_о
djcnhbrjd
04.11.2012, 12:28
+1 к посту, а по теме: ШАмы для интнирки
69695536
04.11.2012, 12:43
+1 к посту, а по теме: ШАмы для интнирки
+1 (10 +1)
Andr01dz
04.12.2012, 14:42
Шам нужен. Просто нужен. Кому нужен непонятно, но нужен и все тут.
По теме, шамом играю просто потому что из маг. классов только он и понравился. Не спрашивайте чем, йа креведко.
Noordzee
08.01.2013, 02:45
Я бы не сказал, что шамы нужны в инт нирке.
Судя по их полезности там, они бесполезны х___х
popendus
08.01.2013, 03:50
Шаманы иногда (а скорее в основном) дамажнее магов по одной простой причине - баф на па. +20 па - это тоже самое, что +20% к вашей маг. атаке. В нирвану с удовольствием берут шаманов (если, конечно, не совсем унылый, хотя таких и магов хватает).
В пвп шаманы тоже нужны, особенно в масс замесах, ибо почти все скиллы у них бьют по большой площади (масс рут, масс стан, просто дамажный масс, скилл, который бьет фронтально, +2 силла за 2 чи, один из которых 100 и бьет ой как больно)
Так же им проще пвпшиться против физиков, нежели другим маг классам, так как имеют физ иммун.
Ну и на них всегда висит куча всякой бяки, типа отражалок и читерной несогласки.
Да, проблема у шамана в низкой физ. защите, но зато, у них есть белая вуда.
А где эти шаманы? Сколько их?
Вот, например, на всеми любимом ивенте на Адаре:
http://scrins.org/image/1301/8c685462a4cb0878848b4056cc0d9e4c.jpeg
Хотя, Адара сама по себе никогда он-лайном не отличалась, но всё-таки...
шамы нужны чтоб точить их на отплюсдесяти и нагибать на гвг
больше ни за чем
+1 к посту выше,при высокой точке нагиб в ПВП,а в ПВЕ... Как и любой ДД прекрасно заменяется другой профой(маг,мист),и ивентов куда будут искать именно шама в игре нет.
swen7477
15.01.2013, 11:14
А где эти шаманы? Сколько их?
Вот, например, на всеми любимом ивенте на Адаре:
http://scrins.org/image/1301/8c685462a4cb0878848b4056cc0d9e4c.jpeg
Хотя, Адара сама по себе никогда он-лайном не отличалась, но всё-таки...
Зато шаманом в топ выбиться намного проще, чем любой другой профе:D:D
+1 к посту выше,при высокой точке нагиб в ПВП,а в ПВЕ... Как и любой ДД прекрасно заменяется другой профой(маг,мист),и ивентов куда будут искать именно шама в игре нет.
В пещеры вечности иногда целенаправленно ищут именно шамов, много раз видел.
zavodnaya_ptiza
15.01.2013, 11:27
Только в ПВ всерьез будут обсуждать на форуме - зачем нужны в пати дд :laugh::lol:
шамы нужны чтоб точить их на отплюсдесяти и нагибать на гвг
больше ни за чем
+1 (10 шамов от +10)
wither2100
15.01.2013, 12:54
Шаманы иногда (а скорее в основном) дамажнее магов по одной простой причине - баф на па. +20 па - это тоже самое, что +20% к вашей маг. атаке. В нирвану с удовольствием берут шаманов (если, конечно, не совсем унылый, хотя таких и магов хватает).
В пвп шаманы тоже нужны, особенно в масс замесах, ибо почти все скиллы у них бьют по большой площади (масс рут, масс стан, просто дамажный масс, скилл, который бьет фронтально, +2 силла за 2 чи, один из которых 100 и бьет ой как больно)
Так же им проще пвпшиться против физиков, нежели другим маг классам, так как имеют физ иммун.
Ну и на них всегда висит куча всякой бяки, типа отражалок и читерной несогласки.
Да, проблема у шамана в низкой физ. защите, но зато, у них есть белая вуда.
На счёт дамажности вы ошибаетесь.... У мага все скиллы в 1,5 - 2 раза мощнее скиллов шамана!!! В особенности скиллы за 2 ци.... + у мага есть дебаф и главная плюшка - МиД....
scarlett_yay
15.01.2013, 13:53
На счёт дамажности вы ошибаетесь.... У мага все скиллы в 1,5 - 2 раза мощнее скиллов шамана!!! В особенности скиллы за 2 ци.... + у мага есть дебаф и главная плюшка - МиД....
У мага добрая воловина скиллов кастуется в 1,5 - 2 раза дольше, а так, дамаг получается у шамана из-за 20 ПА выше. Скиллы за 2 чи - пустая трата чи. В то же Нирване лучше юзать 3 чи по откату.
taki_riza
15.01.2013, 14:03
Я далеко не шаман, но думаю в ПВП нужен он. Для гвг, дабы выносить милишную вражину и на соло пвп, как подходящий для этого маг класс :) В ПВЕ же просто дд или +1.
Orange350
15.01.2013, 14:22
маг в физ биже (пение 21-41) дамажнее шама только в мид
coolleni4
15.01.2013, 14:43
Ребят, я играл и шамом и магом и вот что заметил: У мага да, скилы больнее бьют. Но кастуются офигительно долго. У шамана же, скилы немножко слабее, но кастуются в 2, ато и в 4 раза быстрее. Поэтому остановился на шаме. До инты я еще не дорос, но думаю КПД там будет примерно равный, разве что у шамана выше, из-за очень быстрых кастов шама, бафа на 22 па, ну и магодебафа.
Serge19845
15.01.2013, 15:17
в нирване дамаг идет в одинаковые дебафы, не видел пока ни 1го мага который бы передамаживал. А в пвп , в мид посильнее. Еще отдельные скиллы бьют посильнее основных аоешек - песчанка,град и наверное бк( но кастуются намного дольше) примерно на уровне 100 проклятия песков, аое бьет сильнее только в дебафы, шаман выигрывает в контроле. Тот же стан не дает возможности юзать соски мдеф, за счет этого раздамаживать легче, еще большой плюс-критобафы, не тратиться время на дебаф. Тема уже заезжена, на замесе шаман выдает больший суммарный дамаг чем маг( если учитывать что на замесе могут быть и дебафающиме маги тем более), магу попроще с отдельными профами, также как шаману с другими.
FrostNya
30.01.2013, 02:55
+1 на 2 поста выше. Тоже имею мага и шама, но магом играю больше 3х лет, а шаманом меньше месяца, но уже заметил, что шаманы дпснее магов, по крайней мере в пве. В замесе шаманом еще не участвовал, но думаю, что будет дпс больше чем у мага.
+1 на 2 поста выше. Тоже имею мага и шама, но магом играю больше 3х лет, а шаманом меньше месяца, но уже заметил, что шаманы дпснее магов, по крайней мере в пве. В замесе шаманом еще не участвовал, но думаю, что будет дпс больше чем у мага.
Вся проблема в том, что когда в замесе видят шамана - он становится приоритетной целью. Я как только на замес вылетаю, минуты не проходит, как с меня уже все бафы сдернуты и меня бьют тела 4-5 :D А в дефе особо не подамажишь.
Зато в песках прикольно. Я как наживка +3 сина))) Вражина пока меня пытаются пробить в дефе, сины всю пати вырезают :D
vazgen3311
02.02.2013, 14:21
Вся проблема в том, что когда в замесе видят шамана - он становится приоритетной целью. Я как только на замес вылетаю, минуты не проходит, как с меня уже все бафы сдернуты и меня бьют тела 4-5 :D А в дефе особо не подамажишь.
Зато в песках прикольно. Я как наживка +3 сина))) Вражина пока меня пытаются пробить в дефе, сины всю пати вырезают :D
а попробуй тактику наживки использовать и на замесе,а не только в песках. тусуйся себе в дефе, жри имунки, юзай физимун. выживай вобщем. и пусть те 4-5 тел которые тебя атакуют парятся в несогласке, а твоя группа подержки дамажит их
FrostNya
02.02.2013, 14:33
а попробуй тактику наживки использовать и на замесе,а не только в песках. тусуйся себе в дефе, жри имунки, юзай физимун. выживай вобщем. и пусть те 4-5 тел которые тебя атакуют парятся в несогласке, а твоя группа подержки дамажит их
А что, это идея.... Тоже так попробую, когда 100 апну и более-менее адекватный шмот соберу шаму.
iShancce
20.02.2013, 21:18
Шам нужен что-бы стоять в дэфе на ГВГ.
hugonavy
21.02.2013, 10:42
Шам нужен что-бы стоять в дэфе на ГВГ.
Великолепно!!!
iShancce
21.02.2013, 22:42
Великолепно!!!
В нашем клане именно так. Не знаю как у остальных.
drobiloshaman
22.02.2013, 14:21
В нашем клане именно так. Не знаю как у остальных.
У нас, обычно, полудэф, по лукам-варам работаем. И Дэфу помогаем когда нужно.
HOLY1976
24.02.2013, 01:50
не донат, поэтому буду вот так, месяцев 5-6 ещё горбатиться
http://pwcalc.ru/5fbc39b0cb8a6421
П.с. камни по 60+кк у нас, точка +8 85кк у соклана, бижи своим ходом собираю, пегас есть, Длань - в стадии сбора, +11 самая проблема( сделаю +9, а там шарами по средствам. Физы жЭсть, конечно, ну бум надеяться на р8р
плин темой промазал) перенесу
FrostNya
24.02.2013, 03:58
Не дублируйте посты в соседних темах
Я тут шамана собиралась покачать... почитала тему и начинаю в них разочаровываться. Фармить негде а все время "фармить" терминал чтобы одеть перса не получится. И увы, держать второго перса для фарма я не умею, просто не люблю, могу только на одном все усилия сконфентрировать.
Есть же слухи что в мастер и магистр их берут в роли дд вместо друида или сина - лука. Расскажите об этом поподробнее.
Я тут шамана собиралась покачать... почитала тему и начинаю в них разочаровываться. Фармить негде а все время "фармить" терминал чтобы одеть перса не получится. И увы, держать второго перса для фарма я не умею, просто не люблю, могу только на одном все усилия сконфентрировать.
Есть же слухи что в мастер и магистр их берут в роли дд вместо друида или сина - лука. Расскажите об этом поподробнее.
Апнули 100 и нон-стоп в инту. Ну и монетки с БД.
На "карманные" расходы хватит ежедневок.
Мастер и магистр - это не фарм.
Ну не скажите, я в магистре если повезет и 5кк вытягиваю, для меня это хорошо. Да и просто там приятно, редко кто нервничает.
Для инты нужна точка, и я думаю не только на пухе. На точку надо где то фармить, оттого сначала и узнаю про магистр)
HelenEva
14.03.2013, 23:02
Зачем,зачем...А и вправду, зачем? На кой чёрт все эти шамы, маги, друли, мисты и стражи нужны? Давайте оставим в ПВ онли танков, пристов и варосинов - вот красава-то будет,в самом деле! А что, самые нужные классы, "вИзде бИрут, всИгда нужны". Разнообразие? Нее, не слышали.
nexsssus
15.03.2013, 11:54
На кой чёрт все эти шамы, маги, друли, мисты и стражи нужны?
ГвГ. (десять ГвГ)
hugonavy
15.03.2013, 14:29
ГвГ. (десять ГвГ)
те кто здесь ноют, рассматривают только пве аспект
Jady_Master
15.03.2013, 14:37
Давайте оставим в ПВ онли танков, пристов и варосинов - вот красава-то будет,в самом деле! А что, самые нужные классы, "вИзде бИрут, всИгда нужны". Разнообразие? Нее, не слышали.
а магнирвану в 6 пристов фармить?
nexsssus
15.03.2013, 15:58
те кто здесь ноют, рассматривают только пве аспект
Ну чем больше фармящих (уже смешно) синов будет в перспективе, тем скорее я пересяду на шама. =D
coolleni4
27.03.2013, 11:39
Шам нужен, чтобы им играли :D
saito131
09.12.2013, 04:38
Чего фигню несёте? Играю шамом(87 лвл).В данжах легко себя чувствую.никто не жалуется.ток довольны.
-Иней:танк собирает куч 5-6..сношу их с 2-3 скилов(без драк без чи)Так же и УФ..Мастер Магистр..
Пуха(85 Слеза+5) Шам быстр и эффективен чем маг.
P/S-маги угггггггггггггг..
Чего фигню несёте? Играю шамом(87 лвл).В данжах легко себя чувствую.никто не жалуется.ток довольны.
-Иней:танк собирает куч 5-6..сношу их с 2-3 скилов(без драк без чи)Так же и УФ..Мастер Магистр..
Пуха(85 Слеза+5) Шам быстр и эффективен чем маг.
P/S-маги угггггггггггггг..
а в пвп будет всеравн маг тащить :)
а в пвп будет всеравн маг тащить :)
НупЪ,какой маг? Зайди на любую фришку и проверь,шам имбовее мага в разы.имхо
Rabinowich
09.12.2013, 06:28
Зайди на любой офф сервер и проверь, маг имбовее шама в разы.
на днях пвпшился с шамкай по лвл, но по шмоту и точке гораздо лучше. ложился 3 раза из 15 так что вы переоцениваете шамов :)
что касаемо магов, так они не такие ватные как шамы, да и по дамагу не уступают
Axel28rus
09.12.2013, 09:09
Маги лучше , особенно с морай скиллами, да будет так)
evans1994
09.12.2013, 09:19
Маги крутые,шамы отстой.
Да начнется срач.
Два идентично одинаковых персонажа шам и маг с равной точкой/шмотом и т.д.
шам будет сильнее в разы. он более стойкий по урону из-за вуд и с хорошим дамагом
шам будет сильнее в разы. он более стойкий по урону из-за вуд и с хорошим дамагом
ммм, ты дурачёк?
zavodnaya_ptiza
09.12.2013, 10:24
Дааа:fox_15: У мага есть каруселька:fox_1: И... каруселька :fox_4: А еще.... каруселька :fox_3:
на офф на згд зайди там маг сильнее чем шам :)
фер в игру зайди я те скажу кто сильнее будет...
у мага скилы сильнее, но каст скилов долгий, у шама скилы слабее чем у мага и каст больше
BubbleMan
11.12.2013, 11:56
Я бы сказал, наверное, что шам - это из крайности в крайность. Например, в ПвЕ, выходит обычно так:
Шам или баффается деф-вуду, тогда он живучее всех магов вместе взятых, но и дамажит как танк.
Или баффается атак-вуду, тогда эти 22 ПА могут позволить ему вырулить над магом. Но теряется 11 ПЗ, а вкупе с отсутствием земляного щита, хоть 10-го, ему легче лечь от масса боссов, на котором маг не ложится.
Ну, или шам не баффается ничем, но тогда ни дефа, ни атаки, а земляного щита все равно недостает, да и каст первых двух нюков как у ключа в сумме, а у мага малое клеймо с пением 40% уже 0.9+0.8=1.7 секунд каст, что быстрее водного удара и проклятия души шама. Да и водометы, оковы льда и остальные скиллы, которые и каст имеют секунду, и анимацию две, притом вот песчанка, вроде, бьет, сильнее, чем оковы льда, зато оковы массовые, но у мага все-таки есть карусель для масс-урона, в которой можно и афк порой и где радиус 12 метров, а не 8, и вокруг самого мага. А песчанка тоже с пением 40% = 1.5+1.5=3.0 секунд каст, как оковы, но и урон на 11 лвл 300% оружия плюс 6560 против 200% оружия и 4329.1 у шама.
Ну и у мага есть дебафф на 60% защиты от трех стихий, который у шама при отсутствии мага в пати не появится. Наверное, тоже весомый аргумент на боссах, поскольку у них тоже деф бывает приличным.
mihalo15z
11.12.2013, 13:18
за то шам может по откату кидать массы под 3 чи , такое может повторить ток вар... а остальные не очень как-то
и да ,маги уг.
У шама на кармане нимб на чи?
hugonavy
12.12.2013, 11:15
на офф на згд зайди там маг сильнее чем шам :)
Дрался на згд с равным по шмоту магом (у обоих +10 пуха р8р, 18 п.а. у меня, у мага +22, р8р сет +7-8) и слил его. Что я делаю не так :hamster_12:
Rabinowich
12.12.2013, 18:11
Дрался на згд с равным по шмоту магом (у обоих +10 пуха р8р, 18 п.а. у меня, у мага +22, р8р сет +7-8) и слил его. Что я делаю не так :hamster_12:
Ок, шамы тру, маги фуфло. Ну и что, что критуют по танкам на всё хп (35к), всё равно фуфло.
HOLY1976
16.12.2013, 09:46
Ок, шамы тру, маги фуфло. Ну и что, что критуют по танкам на всё хп (35к), всё равно фуфло.
Шам не расчитан на "крит по танкам на всё хп", а на максимальное количество убиение противников за единицу времени.
mihalo15z
18.12.2013, 15:18
или дистанционный массовый контроль по совместительству ну или в дефе как можно дольше
Xandess991
18.12.2013, 18:52
То, что фармить негде - это ещё полбеды, можно фармить потихоньку в магистре-кх, с морайской 101й с малой точкой в инту походить можно ещё. А вот то, что с последними обновами шамы стали как-то послабее других проф, это да. Как только их ввели, чувствовалось, что они были более сильны, чем сейчас (что скорее всего следствие усиления других проф, к примеру, 8ранг для шама наименее перспективный, по сравнению с другими классами (дефы почти не растут, дамаг тоже, по сравнению с нирваной)).
В равном шмоте, около +7 круга и +9 пушки, шам сейчас пожалуй самый слабый из всех проф, иногда тупо урона не хватает убить.
mihalo15z
20.12.2013, 10:15
просто дебафов нету(( во дворце дракона показывают чудеса дамага...
Xandess991
20.12.2013, 11:51
просто дебафов нету(( во дворце дракона показывают чудеса дамага...
Что да то да, китайци шибко перемудрили со всякими дефами и показателями дефа, что шам не сильно хорошо сейчас себя показывает, и казалось бы не очень дамажные друли и стражи намного проще чувствуют себя в ПВП, даже намного слабее одетые, ведь можно убивать даже фулконом.
mihalo15z
20.12.2013, 12:18
играть как саппорт: рут, стан, замедление и куча массов
Xandess991
20.12.2013, 13:53
играть как саппорт: рут, стан, замедление и куча массов
ага, а саппорты (дру, прист, мист-страж) будут ДДшить))
dimaborisov059875
05.03.2014, 23:20
ага, а саппорты (дру, прист, мист-страж) будут ДДшить))
Дру отличный дамагер , мист страж подавно пердеДДшат шама
ismylove90
06.03.2014, 15:37
Шаман раскрывает свои возможности при +12 на пухе и 8-9 круге. Именно при этой точке чуть ли не каждый 3ий удар в шамана вешает несогласку.
А вообще ннада вас на Вегу...посмотрели бы какие шаманы не ДД :D
dimaborisov059875
06.03.2014, 19:18
Шаман раскрывает свои возможности при +12 на пухе и 8-9 круге. Именно при этой точке чуть ли не каждый 3ий удар в шамана вешает несогласку.
А вообще ннада вас на Вегу...посмотрели бы какие шаманы не ДД :D
Что ты имеешь ввиду ? PvP or PvE ?
FlareStarS
07.03.2014, 04:01
Тема: Зачем нужен шам???
телепортировать меня к инте
Шамы нужны для гвг- спрятался под башню, баф на атаку и ВСЕХКАТОВВПОПУВЖИКВЖИК
odessitik
07.03.2014, 04:17
Я тож не понимал пока сам не начал качать и на уровне так 80+ все стало ясно , у них есть баф на показатели зашиты и атаки , многие 100+ крафтят пухи и соберают 2грейды сансары ради показателей, а у шамов и стражей это уже есть с первых левелов за счет чего они и тащат :)
на днях пвпшился с шамкай по лвл, но по шмоту и точке гораздо лучше. ложился 3 раза из 15 так что вы переоцениваете шамов :)
что касаемо магов, так они не такие ватные как шамы, да и по дамагу не уступают
Да никто их не переоценивает, шаманов... Победил в пвп? Значит, она выбрала неправильную тактику, тем более шмот у нее лучше, говоришь.
Маг или шаман - дело вкуса, имхо. Лично я не смогла мага даже до 30 лвл докачать, терпения не хватило. Катастрофически долгий каст скиллов, пение надо собирать, и чем раньше, тем лучше.
ismylove90
07.03.2014, 08:47
Что ты имеешь ввиду ? PvP or PvE ?
PvP and PvE
dimaborisov059875
07.03.2014, 09:16
Да никто их не переоценивает, шаманов... Победил в пвп? Значит, она выбрала неправильную тактику, тем более шмот у нее лучше, говоришь.
Маг или шаман - дело вкуса, имхо. Лично я не смогла мага даже до 30 лвл докачать, терпения не хватило. Катастрофически долгий каст скиллов, пение надо собирать, и чем раньше, тем лучше.
Шам сейчас самый бесполезный , дальнейший баланс игры исправит это положение !
mihalo15z
07.03.2014, 09:34
Шам сейчас самый бесполезный , дальнейший баланс игры исправит это положение !
эт как говорить про персанажа заточенного чисто под масс пвп, что он дно ибо соло не гнет
dimaborisov059875
07.03.2014, 09:50
эт как говорить про персанажа заточенного чисто под масс пвп, что он дно ибо соло не гнет
собственно если чар заточен под масс ( джин / руки / шмот ) , то 1 на 1 он явно гнуть не будет !
ismylove90
07.03.2014, 10:09
собственно если чар заточен под масс ( джин / руки / шмот ), то 1 на 1 он явно гнуть не будет !
клевая логика :D
я думал у каждого класса существует своя тактика боя в масс замесах/пвп 1х1 и клас/билд никакой роли не играет для того чтобы гнуть...кажется я ошибался...спасибо Димке Борисову что открыл мне глаза.
dimaborisov059875
07.03.2014, 17:21
клевая логика :D
я думал у каждого класса существует своя тактика боя в масс замесах/пвп 1х1 и клас/билд никакой роли не играет для того чтобы гнуть...кажется я ошибался...спасибо Димке Борисову что открыл мне глаза.
Обращайся !!!!
Зависит от шмота и желания)) Да и собственно, в чём вы рассматриваете критерий этот самый полезности?
В ПВ как были, так и есть, всего 4 основных персонажа - танк, прист, вар, друль, которые нужны в ПВЕ чаще всего, остальные профы лишь дополнение))
В плане ПВП, Единственный минус шама, который я сейчас вижу, это в связи с отсутствием дебафов на маг деф критическая надобность набора па, а это уже воля рандома (в плане пушки). В ПВЕ вполне достаточно морай пушки с норм статами и точкой от +6 хотя бы.
evans1994
01.04.2014, 18:34
Зависит от шмота и желания)) Да и собственно, в чём вы рассматриваете критерий этот самый полезности?
В ПВ как были, так и есть, всего 4 основных персонажа - танк, прист, вар, друль, которые нужны в ПВЕ чаще всего, остальные профы лишь дополнение))
В плане ПВП, Единственный минус шама, который я сейчас вижу, это в связи с отсутствием дебафов на маг деф критическая надобность набора па, а это уже воля рандома (в плане пушки). В ПВЕ вполне достаточно морай пушки с норм статами и точкой от +6 хотя бы.
Если только 4 основных персонажа,то зачем ввели другие?
Нет у шама дебафа на маг деф,за то атак вуду,душа прилива,скилы контроля,которые требуют минимум ци. Все это компенсирует отсутсвие дебафа на маг деф.
В пве почти любому классу достаточно морай пушки.
Если только 4 основных персонажа,то зачем ввели другие?
Нет у шама дебафа на маг деф,за то атак вуду,душа прилива,скилы контроля,которые требуют минимум ци. Все это компенсирует отсутсвие дебафа на маг деф.
В пве почти любому классу достаточно морай пушки.
В этом и дело что другие класы лишь дополнение и можно спокойно без них ходить и фармить и прочее.
vlados96
01.04.2014, 18:45
у шамана нет эскейп скиллов :c несогла не в счет
evans1994
01.04.2014, 19:07
В этом и дело что другие класы лишь дополнение и можно спокойно без них ходить и фармить и прочее.
Все введенные классы в равной степени пригодны и для фарма и для пвп.
iguana1111
01.04.2014, 19:39
если так рассуждать то основные классы это танк и прист, хотя и их можно заменить
если так рассуждать то основные классы это танк и прист, хотя и их можно заменить
Было есть и будет, что нужны танкующий и хилящий персонажи, но ведь так скучно) Кто будет ДДшить, кто будет контролить толпы мобов, кто будет снимать бафы боссов (это что касается ПВЕ).
Всегда был интересен критерий полезности, что люди орут "этот персонаж никому не нужен, этого никуда не берут, этим никого не убьёшь"... Как уже было сказано - всё зависит от одёжки, желания, умения использовать потенциал персонажа. Шамана к примеру многие боятся брать в гуй или УФ, ибо одна ошибка = смерти пати с большим шансом.
Так же можно спокойно ходить и фармить без танка\дру\приста\вара (иногда поотдельности, иногда и всех вместе) довольно большое кол-во данжей
Было есть и будет, что нужны танкующий и хилящий персонажи, но ведь так скучно) Кто будет ДДшить, кто будет контролить толпы мобов, кто будет снимать бафы боссов (это что касается ПВЕ).
Полностью согласен. Но танкующий не = оборотень, хилящий не = прист. Сины вообще всё в одном флаконе, танкует\хилит\ДДшит\дебафает
300spartaaa894
12.05.2014, 18:33
Зачем нужен шаман? Это очевидно. http://youtu.be/Ghltp8cwiOI
блин чет я раньше не додумался, а с обилкой на хил так там ваще рай будет)
igorek2891
02.07.2014, 19:17
как прист ненавижу шамов за ватность и переаг с танка, если кучка мобов висит на танке, всегда бьют не того... Как маг шаманы для меня не конкуренты... у них есть ёлка? вот и забудьте про иней с шаманом вместо мага... хил раз во сколько секунд? да мой маг раз 5 похилит за это время. При правильном юзании ни один шаман не победит мага) тупо сутра тупо хил тупо сон и тупо "убил"ахахахахаха
gthdsqjnhzl
02.07.2014, 20:46
Глупая какая то тема... Зачем нужны все? Зачем игра вобще нужна? Если у тебя кривые руки и ты не умеешь играть своим персом, это не беда класса, за который ты, к сожалению, играешь. Это твоя беда. Но многие сваливают свою криворукость на шамов, магов, пристов...
Если прист не может отхилить шама, который 99,9 сорвет с танка, это не беда приста как класса, и не шама, это беда того кто сидит за монитором.
Играя пристом, знаю чего ожидать от шама в пати, или от 2-3 шамов, и веду себя соответственно. Играя шамом, честно говоря предпочту мистика с цветком и бафом, чем приста, особенно такого, который не знает что делать, когда у него в пати 3 или не дай бог 4(! вот ужас то!) ддшника
mihalo15z
07.07.2014, 09:45
приста в сферу мистика на подхил и моно танчить куклу)
Шам нужен, чтобы тренировать мозги и интуицию xD Если бы еще не танки с марсом и критующие луки, которые пробивают светлую вуду, вообще имба класс был бы.
Но, как показала практика, можно разогнать па, одеть Джонса и на тв бегать в антикатовой и сильно пакостничать
как прист ненавижу шамов за ватность и переаг с танка, если кучка мобов висит на танке, всегда бьют не того... Как маг шаманы для меня не конкуренты... у них есть ёлка? вот и забудьте про иней с шаманом вместо мага... хил раз во сколько секунд? да мой маг раз 5 похилит за это время. При правильном юзании ни один шаман не победит мага) тупо сутра тупо хил тупо сон и тупо "убил"
"Мент, ты чо, дурак что ли?!" (с)
Шаман нужен, чтобы создать мага и баффать его
приста в сферу мистика на подхил и моно танчить куклу)
Ага, пока тебя не запечатают в тюрьму ))))
Вчера станчил куклу следующим образом: первый удар отразился от наказания, второй катнул хиру, дальше пошла физ иммунка и после нее чистая. Благо, пит к этому моменту умер =D
Позавчера сагрил куклу, 1й удар отразился об отражалку, а 2й...убил с полным ХП под сферой, даже физ имунку не успел скастовать)
Вчера сагрил владыку - после спада физ имунки босс бил по 1-2к, решил одеть пушку с 20пз, перешёл в деф (90пз), подхилился (при это ещё и прист в сфере стоял)...и тут босс опять убивает без лога урона с полным ХП.
Как так боссы бьют выше моего ХП (9.3к) при 10к физ дефа (пробовал даже использовать таблу на деф, с 30к физ дефа так же босс убивал с удара), при чём без разницы, сколько пз ? Так то да, лучше не агрить конечно, но 2-3 шальных крита в драки иногда срывают всё же босса.
П.С.: Шаман нужен для интересного и экстремального провождения времени в игре)
seranoks018
19.01.2016, 21:13
Шаман Как по мне Один из интересных Персонажей в Игре играть просто для отдыха
GORlZONT
19.01.2016, 21:29
Позавчера сагрил куклу, 1й удар отразился об отражалку, а 2й...убил с полным ХП под сферой, даже физ имунку не успел скастовать)
Вчера сагрил владыку - после спада физ имунки босс бил по 1-2к, решил одеть пушку с 20пз, перешёл в деф (90пз), подхилился (при это ещё и прист в сфере стоял)...и тут босс опять убивает без лога урона с полным ХП.
Как так боссы бьют выше моего ХП (9.3к) при 10к физ дефа (пробовал даже использовать таблу на деф, с 30к физ дефа так же босс убивал с удара), при чём без разницы, сколько пз ? Так то да, лучше не агрить конечно, но 2-3 шальных крита в драки иногда срывают всё же босса.
П.С.: Шаман нужен для интересного и экстремального провождения времени в игре)
все дело в нр, раньше до 10к нр на селфе частенько ваншотал когда срывал или били без танка. под бафом жил. На фее та же фигня. Фея\ Влад персонажу надо нр 10к + под бафом или без. На кукловоде ** там плохо. что если один бью частенько в тюрьму кидает до иммуна. В ците на финалке старой и в новом режиме персонажу уже 12к+ надо чтоб не отъехать от дота.
poulos25
19.01.2016, 21:41
некропостер детектед(((
а так доты игнорят ПЗ персонажа и против них поможет только разогнон дефа и хп
GORlZONT
19.01.2016, 21:45
:D(10раз:D) только заметил
Некропостеры ))
Шаман Как по мне Один из интересных Персонажей в Игре играть просто для отдыха
Интересный - да. Но не для отдыха явно) Для отдыха есть что-то типа стража под вампиркой.
mr1pirog
20.01.2016, 06:07
у шамана нет эскейп скиллов :c несогла не в счетсогласен! Го составим петицию!!!
BubbleMan
20.01.2016, 16:14
некропостер детектед(((
а так доты игнорят ПЗ персонажа и против них поможет только разогнон дефа и хп
Ну сейчас дотами только петов и убьешь. А у петов, кстати, ПЗ-то и нет вроде как. Или есть? Ну мистопеты точно без ПЗ.
А игроков сейчас дотами убить могут мало кто. Пожалуй единственные убивающие сейчас доты это у стража тени и у миста дьявольское, остальные доты не сильнее чем кровоток феникса по вару в физ сутру.
poulos25
20.01.2016, 16:20
некоторые таргеты с малым кол-м маг дефа можно пробить песчаной волной шамана. Там отсроченный дот тоже ок дамажит...иногда...