Просмотр полной версии : Пластилиновый рай
ого... жуть... как много оказывается было еще в жизни Велессы...
автор, а я не жестокая. я просто злая.
CarefreeAngel
30.01.2011, 22:42
....ужас....даже не могу слов подобрать,чтобы всё это описать....
Ssooss666
31.01.2011, 01:34
Наконец-то сегодня добралась до форума. И конечно же, в первую очередь прочитала продолжение рассказа. Автор, все-таки умеете Вы задеть за живое. Жалко погибших воинов, но за Велессу я еще больше переживаю. Когда же кончатся её страдания? Будет ли она в итоге счастлива? Или же ей не суждено...
serpantin74
31.01.2011, 06:26
Мы не разбежались мы здесь. Ждем продолжение.
Pusheperka
31.01.2011, 10:32
Сколько кусочков!!!Спасибо, Найами! И конечно, ждем проду!
Генерал громко ударил кулаком по деревянному столу, взбешенно глядя на двух потрепанных детей в рваной одежде. У маленькой девочки уже проявился синяк на глазу, ребра ныли так, что она не могла выпрямиться в полный рост. Молодой воин тоже выглядел неважно. Бровь была рассечена и кровь залила левый глаз, щека сильно распухла, кулаки были разбиты.
-Вы бездарные отпрыски всегда попадаете в переделки.
-Но, генерал…
-Молчать! Сейчас говорю я. Это просто не мыслимо! Где дисциплина? В моей казарме все живут по правилам, и вы не являетесь исключением.
-Но они первые напали на нас.
-Мне плевать.- Офицер в очередной раз громко ударил по столу,- я не позволю, что бы в моем военном заведении творился произвол. Мы должны в этом году получить звание самой достойной казармы города Ветров, а вы портите все показатели. Ко мне уже приходили родители этих детей, и сказали, что будут жаловаться старейшине. Вы знаете, что это значит?
-Но сер, они набросились на нас, что нам оставалось делать?
-Молчать! Вы всегда попадаете в подобные ситуации, мне уже надоели ваши выходки. Офицер Сяо Линь.
-Да, сер.
-Разведите их по разным, самым темным комнатам казармы и заприте. Посадите на воду и хлеб, пусть подумают над своим поведением.
Сердце маленькой жрицы забилось от страха, ноги стали ватными.
-Нет, генерал, умаляю вас, не надо. Только не чулан, прошу вас…
-Молчи, девчонка.
-Генерал, посадите меня на неделю, но не наказывайте Велессу, она тут не причем, это я виноват, я начал драку…
-Я сказал молчать!
-Это не справедливо, генерал, прошу вас…
Девочка кинулась к ногам генерала, с глаз лились слезы, сердце останавливалось от одной мысли о темном чулане, но статный человек был не приклонен, сурово глядя на маленький пыльный комочек у своих ног.
-Офицер, выполняй. И всыпь девчонке пару ударов розгами. Я выбью эту дурь из тебя, теперь, я вплотную займусь твоим воспитанием, не сомневайся.
-Это не справедливо, не справедливо…
Детей силой вывели из богатой комнаты и потащили вниз. Они еще не знали, что это закончится срывом для маленькой девочки, и что потом она попадет в больницу, но им было все равно. Им просто было все равно…
21.
Видения вокруг меня растаяли. Пустота кругом, темная пустота. Я стою на ней, дышу ей, но мне все равно. Сердце занято другим. Я сползла на колени и взялась за голову.
-Неприятно, правда? И ведь это был не единственный подобный случай.
-Я не пойму, зачем тебе все это? Я и так все прекрасно все помню, зачем будоражить прошлое?
-А вот зачем.
Девочка улыбнулась. Из пустоты с мелодичным звоном выкатилось серебряное блюдце. Остановившись прямо напротив меня, оно начало увеличиваться, края его забили голубоватыми молниями.
-Это портал, Велесса.
Блюдце увеличилось до моих размеров, и через него я увидела оборотня, спокойно идущего по скалистой местности.
-Что это?
-Это твое самое сокровенное желание, Велесса, сейчас ты видишь того, кто сломал твою жизнь, кто лишил тебя семьи.
-Не, ты лжешь.
-Старшие демоны не могут лгать. У тебя ведь есть оружие?
Лезвие отразило свет молний.
-Кинжал змея? Занятная вещь. Посмотри на этого зооморфа, Велесса, что ты чувствуешь, глядя на него? – Я зажмурилась, поглощенная своими чувствами, девочка улыбнулась.- Да, я понимаю. Кинжал отравлен, он умрет быстро, но мучительно. Он не успеет ответить тебе.
Я крепко сжала рукоять в своей руке. Сердце рвалось в предвкушении. Да, я так давно мечтала пустить его кровь, но что- то меня останавливало, и я не могла понять, что именно. Девочка появилась сзади меня, нависнув над моим ухом.
-Сомневаешься? Знаешь, а он не сомневался. Твой отец просил его не делать этого, но ему было все равно. Его рука не дрожала, когда он рубил железом по груди твоего отца.
Сердце закипело злобой. Чувство лютой ненависти пролилось по телу. Я сжала рукоять еще крепче и кинулась вперед. Лезвие мягко вошло в спину оборотню, на землю полилась кровь. Зооморф выгнулся и повалился на землю, корчась от боли. Повернувшись, он посмотрел на меня глазами, полными печали и отчаяния. Пару вдохов, и жизнь его угасла. Я продолжала молча стоять, кинжал выпал из моих рук, холод прокатил по телу, и лишь одно слово сорвалось с моих онемевших губ.
-Вирз…
Ну, насколько я понимаю, об этом все догадывались. Интрига не удалась:ban:
Надеюсь читатели все таки не разбегутся. и заранее отвечу на некоторые вопросы. Да, он умер. Нет, реснуть она его не может. Но это еще не конец, кто знает, что будет дальше...
sapfirka1
31.01.2011, 19:26
Вай, как приятно вернуться в любимую темку после долгово отсутствия...) Столько интересных и вкусных кусочкооов, что читала взахлеб... Вирза почему-то и жалко, и не очень) Теперь все мои переживания обращены к главной героине, очень интересно, что с ней дальше будет...)
А, и исчо один человечек в фан клуб аффтора))
нет,нет,нет...убейте Веллесу!!!убейте....нельзя же им порознь...нельзя...
а мне Вирза все же жалко... да, догадывалась я об этом, но учитывая еще и прошлое Велессы... мне кажется, не на нем основная вина...
DevilMan96
31.01.2011, 20:05
хоть все и догадывались что так будет, но все равно очень интересно))) жду новых кусочков)))
Ух ты. Я кажется единственная,кто об этом даже и не думал=) Автор поздравляю, хоть для одного человека ваша интрига все-таки удалась!Жду продолжения с огромным нетерпением)
CarefreeAngel
31.01.2011, 22:48
У меня была догадка,что он брата её убил,но не обаснованная значит....
Нет,Вирз...мне после этого даже оборы начали нравиться....((((
Аж сердце сжалось...
nastya081291
01.02.2011, 02:28
может это ей приснилось? или еще что?не хочется верить, что он правда умер(((
Ssooss666
01.02.2011, 10:02
может это ей приснилось? или еще что?не хочется верить, что он правда умер(((
Присоединяюсь к вышесказанному. Конечно, можно было предположить, что Велеса убьет своего любимого, но так не хочется верить.
Жду продолжение, очень, очень.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif
Pusheperka
01.02.2011, 10:32
У меня до последнего момента оставалась надежда, что любовь к Вирзу переборет ее желание отомстить и Велесса все-таки не сможет его убить... (как-то слишком без колеб аний она сделала это... странно...а я думала она его действительно любит).
Вииииирз!!! http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_101.gif За что вы так с ним? Обормотики мои самые любимые персы в игре))).
В ожидании проды, пошла плакать... http://www.laymark.com/i/m/m167.gif
Ах, да! Чуть не забыла цвяточки!
Pusheperka Так она не знала, что это Вирз, потому что оборотень шел спиной, и нож она всадила ему в спину, а когда он повернулся, она и сама эм... короч обалдела проще говоря))))
Ну и собственно прода, где многое, я думаю, разъяснится))
22.
-Вирз, открой глаза, пожалуйста.
Я положила голову оборотня себе на колени, заливаясь слезами.
-Ты не можешь спасти его, Велесса, он мертв. Ты убила его.
-Нет. Ты обманула меня. Я не хотела…
-Ты опять не веришь мне. Ты пытаешься скинуть свою вину на меня, но я не лгала тебе. Это Вирз убил твоих родителей.
-Нет, это не может быть правдой.- Прошептала я, захлебываясь слезами. Девочка появилась прямо напротив меня, приблизившись к моему лицу, глядя мне прямо в глаза.
-Ты все прекрасно помнишь, Велесса, просто ты не хочешь вспоминать этого, ты спрятала эти воспоминания глубоко в своем подсознании. Вирз хотел сказать тебе, но не мог. Ему просто не хватило духа. Он боялся, что ты не простишь, что ты возненавидишь его.
-Я не могу его ненавидеть. Я же люблю его.- Я говорила очень тихо. Сердце рвалось на куски. Отчаяние, вперемешку с невыносимой болью жгло мою душу. Девочка положила руки мне на голову, продолжая смотреть в глаза.
-За то время, пока я наблюдала за ним, я успела рассмотреть его. Все его чувства, переживания я впитала в себя.
Я слышала речи, которые он готовил для тебя, Велесса, но которые не могли сойти с его губ. Закрой глаза, и я покажу тебе, покажу тебе все.
Я всхлипнула и повиновалась демонессе. Передо мной поплыли картинки, образы, воспоминания любимого оборотня…
«Велесса, я так давно хотел сказать тебе, но я не могу. Я делал ужасные вещи в своей жизни и прошу, прими мою исповедь. Помнишь, я рассказывал тебе, как умерла моя семья? Я солгал. Я много лгал тебе, но я делал это лишь для того, что бы не потерять тебя. В тот день один наемник действительно убил мою жену, когда я пришел, она была уже мертва, но Ари… Она была отравлена. Девочка была еще жива, но яд змеиной травы распространился по телу. У этого яда нет противоядия, и моя девочка умирала, медленно и мучительно. Она умоляла меня помочь ей, но я ничего не мог сделать, я мог только смотреть, как в страшных муках погибает любимый мне человек. Ее стоны и мольбы о помощи рвали мне душу, она ведь была еще так мала, она верила, что папа сможет помочь, но с каждой минутой ее боль только усиливалась. Я сказал, что ей надо поспать, а когда она проснется, боль пройдет, и мы будем вместе, и все будет хорошо. Мои руки сомкнулись на ее маленькой шее. Мне пришлось задушить ее. Я убил ее, понимаешь? Но я убил ее лишь для того, что бы не дать испытать тех мучений, на которые она была обречена. Я взял ее боль на себя.
После этого я сильно изменился. Я ненавидел все вокруг. С тех пор и начались самые кровавые бойни. Я был майором, и вопреки приказам старейшины я лил кровь. Я стал убийцей, Велесса. Мне это нравилось, я сполна заливал кровью свою ненависть. Я помню, как мы пришли в город Перьев, как почти без лишних усилий расправились с той малоопытной армией и перешли на простолюдин. Я помню, как вошел в маленький дом с прекрасным садом. Седоволосый жрец сжимал в руке посох.
-Не надо, прошу вас, дайте нам уйти.
Я подумал тогда, что он ничего не стоящий трус. Я вновь пытался упоить свою ненависть и пошел вперед. Я почти не почувствовал ту небольшую магию, которую использовал жрец. Я пустил кровь. После жреца, на пол упало бездыханное тело лучницы, погибшей от моих рук. Мне нравился этот вид поверженного врага, ощущение крови на своей броне, на оружие. Я упивался этим. Тут, я услышал шорох в одной из комнат. «Жалкие трусы»- подумал я тогда и открыл дверь, и что я увидел там? Там сидела ты, Велесса, зажавшись в угол, как загнанный зверь. Топоры выпали из моих рук, но ты даже не вздрогнула от сильного грохота, а знаешь, почему? Ты не боялась меня. В твоей душе был другой ужас, намного хуже, чем ужас смерти. Я все увидел в твоих глазах, Велесса, я увидел в них себя. В этот момент я понял, что только что причинил такую же боль, какую когда- то причинили мне. Я стал тем, кого сам ненавидел. Жрец не хотел просто бежать, он защищал свою семью, он хотел защитить то, что ему дорого. Меня долго потом преследовал твой взгляд и слова жреца. Я подошел и, взяв тебя на руки, вынес из дома. Вокруг царил хаос. Эльфы бежали, но мои подданные препятствовали им, проливая кровь, разрушая все на своем пути, потому что я так приказал. Только тогда я до конца осмыслил, кем я стал. Я как будто очнулся ото сна, я понял, сколько боли я причинил невинным, сколько крови на моих руках, но я ничего не мог исправить. Ничего… Я отдал тебя одному из бежавших эльфов, и велел отнести тебя в безопасное место. Я отозвал своих людей, но было уже слишком поздно. Немногие смогли уйти живыми из города. Я каюсь, Велесса. Тогда я отказался от должности майора. Тогда моя жизнь опять кардинально изменилась не в лучшую сторону.
Ты знаешь, чем все закончилось. Меня изгнали. И судьба опять посмеялась надо мной. В морозах я встретил тебя. Я сразу узнал тебя, и без раздумий кинулся на помощь. В тот момент, я уже был болен. Ты лежала вся в крови, и во мне снова проснулось желание, я потерял контроль над собой, но вопреки всему, я не смог убить тебя. Я спас тебя. Я все это время пытаюсь сказать, но не могу. И тогда ночью, в палатке, я опять солгал тебе, Велесса. Я никогда не любил Тишу. Я люблю тебя. Слышишь? Я не смею просить простить меня, но как я хочу, что бы ты знала, на сколько я раскаиваюсь. Насколько я хочу быть рядом с тобой, но судьба не дает мне и шанса. Я не просто так солгал тебе насчет Тиш_и. Я опасен для своих близких и поэтому обречен на вечное одиночество. Любимые мне люди страдают, и лучше причинить немного боли, что бы избежать сильных страданий. Густа увидела мое желание. Сейчас, я желал излечиться от своей жажды крови, что бы иметь хотя бы надежду, что ты когда-нибудь простишь меня, и что я все- таки смогу быть с тобой. Она натравила меня на тебя. Ты была ранена молодым волком. Я чувствовал запах твоей крови, я видел, как ты беззащитно стоишь ко мне спиной, прикладывая к ране тряпку, а демонесса была рядом со мной и тревожила мое сердце гадкими воспоминаниями. Мне было тяжело, но я не поддался. Я излечился, Велесса. Тогда она сказала, что это мой последний шанс, что если я не убью тебя сейчас, то ты убьешь меня. Да, я знал. Но разве я мог добровольно сделать тебе плохо? Я пошел на это. Она дала мне кинжал, и сказала, в каком месте ты нанесешь удар. Она дала мне еще один шанс. Я должен был убить тебя, что бы остаться в живых, но я же люблю тебя… Малышка, не плачь. Ты шла туда, куда вело тебя сердце. Не жалей ни о чем, ты все сделала правильно. Просто, прости меня… Я люблю тебя, слышишь? Люблю.»
Видения медленно растаяли.
Pusheperka
01.02.2011, 12:29
Замечательное продолжение! Все стало на свои места и стало понятным.
Так она не знала, что это Вирз, потому что оборотень шел спиной, и нож она всадила ему в спину, а когда он повернулся, она и сама эм... короч обалдела проще говоря))))
Я видимо так торопилась прочесть побыстрее, чтобы узнать чем закончится, что была невнимательна в этом месте))).
Как я понимаю осталось узнать удастся Велессе прекратить войну и жива ли Ники?...
Не хочу чтобы рассказ заканчивался(((.
DevilMan96
01.02.2011, 13:11
интересное продолжение))) но судя по предыдущим рассказам все снова закончится не очень хорошо(( жалко Вирза... ну что ж, жду проду))
Вау потрясающий рассказ!!
Вообще я очень не люблю читать,но это творение читала с большущим удовольствием!
С нетерпением жду продолжения!))
CarefreeAngel
01.02.2011, 15:00
Naiami ты один из тех писателей,который заставляют моё сердце вздрагивать,от прочитанного...
Очень печальный и грусный кусочек,я знала,что он её любит,но при этом понимала,что не быть им вместе....
rjvitaliu
01.02.2011, 19:21
Все писатели хороши
ох, Наями... я что-то такое предполагала, но не до такой степени...
а еще в истории наверняка неспроста кое-что появилось... ну да я промолчу, ибо если скажу, все поймут. а так это будут просто мои мысли
Ssooss666
02.02.2011, 03:43
Ох.. как же жестоко расправилась судьба с Велесой и Вирзом. Остается только гадать, смогла бы она простить Вирза, а он все забыть... И вообще, смогли бы они быть счастливы вместе после всего этого?....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Anorectic
02.02.2011, 09:06
а я так надеялась что Вирз не умрёт.... автор, ну оставьте вы как-нибудь несчастных влюблённых живыми и счастливыми http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
задобрю автора цветочками, чтобы поскорее узнать что же дальшеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/flowers.gif
Pusheperka
02.02.2011, 12:08
а еще в истории наверняка неспроста кое-что появилось... ну да я промолчу, ибо если скажу, все поймут. а так это будут просто мои мысли
Я что-то пропустила мимо своего внимания? (Задумчиво чешет затылок) http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_011.gif
Пошла заново перечитывать))).
ох, Наями... я что-то такое предполагала, но не до такой степени...
*Пошла перечитывать кусочек, неуверенно почесала затылок*
23.
Я молча сидела, прижимая мертвое тело оборотня к сердцу. Плакать сил уже не было, и лишь тихие стоны вырывались из моей груди.
-Теперь же ты вспомнила? Да. Я вижу, ты вспомнила то лицо, которое сама стерла из памяти.
-Я ненавижу тебя.
-Но почему? Я лишь выполнила твою прихоть. Желание отомстить убийце, было сильнее желания быть с Вирзом. А вот он знал, что умрет от твоей руки, и покорно согласился с этим. Видишь кинжал в его руке? Он так и не воспользовался им.
-Но почему? Он же избранный, он не должен был умереть.
-А с чего ты взяла, что избранный он?- Я посмотрела на демонессу заплаканными пустыми глазами.
-Но он же нашел кинжал.
-Если бы не ты, он не оказался бы в том подземелье, ты первая дотронулась до кинжала, скинув его с платформы, и ты взяла его.
-И я нашла выход оттуда.
-Вот видишь, те, кто пойдут с избранным умрут. Такое было предсказание, но все было в ваших руках. Всем вам был дан шанс.
-А что случилось с остальными? Они мертвы?
-Тиша слишком любила веселье и халяву. Она получила все, что хотела, и сколько хотела… А Лано слишком хотел быть похожим на своего отца. И знаешь, он действительно был похож, с одним лишь различием- его отец был мертв.
-Ты убила их всех…
-Ты начинаешь раздражать меня. Сколько раз повторять тебе, жрица, я не убиваю. А ведь старейшина предупреждал вас- бойтесь своих желаний, июо они могут исполняться. И попробуй сказать, что ты желала не этого?
-Но я же не знала, что это Вирз. Ты не сказала мне.
-Демоны не могут лгать, они могут не говорить всей правды, это я тебе тоже говорила, однако, ты все равно убила его. Прав ведь был Диего, когда говорил Вирзу: «Когда-нибудь, она вонзит нож в твою спину».
Я зажмурилась. Как больно, ведь она права. Черт возьми, она действительно права. Я была слишком занята собой, и не замечала страданий Вирза. Я ведь могла догадаться по его взгляду, когда рассказывала про свою семью, там, у ручья. А я так была увлечена собой, что не видела ничего вокруг. «И омоет он кинжал кровью, ради гордыни своей» И некого винить, я сама во всем виновата.
-Да, теперь ты понимаешь. И еще одна мелочь, Велесса, Вита убили не оборотни. Его убил Миранд. Он знал, что ты разговаривала с ним, там, на скале, и послал убийц, свалив все на зооморфов.
Опять она режет сердце. Опять я ошиблась. О, боги, как тяжело осознавать, что ты сделал ошибку, много ошибок, и что ты не в силах ничего исправить. Теплый ветер подул откуда-то сбоку, принеся к моим рукам лепесток сакуры. Я повернула голову. Справа от меня, метрах в пяти, виднелся крутой обрыв, на краю которого росли прекрасные, цветущие нежно – розовыми лепестками, деревья сакуры.
-Бери второй кинжал и иди, Веркус ждет.
Я послушно взяла из рук оборотня кинжал с кривым лезвием и, неспешными шагами, подошла к обрыву. Внизу, в нескольких сотнях метров виднелась голубая вода, светящаяся мягким светом. Напротив меня, в воздухе появился русал с голубоватой кожей и украшенным множеством драгоценных камней хвостом. Тело его светилось переливистым перламутровым светом. Его бесцветные глаза отражали спокойствие и силу.
-Ты пришла. Ты принесла кинжалы, проси, чего хочешь.
-Я принесла их, чтобы остановить войну, чтобы все и каждый узнали правду, что бы народы объединились, как и было предсказано. – Я говорила тихим, совершенно бесстрастным голосом.
-Хорошо. Бросай кинжалы в воду, и я выполню твою просьбу.
-Я посмею просить вас еще. Верните мне то, что отняли у меня.
-Ты хочешь, чтобы я оживил оборотня и твоих друзей?
-Да, прошу, они не должны были попасть сюда. Умаляю вас, верните их.
-Этого мало, маленькая жрица. Чтобы просить у меня, ты должна преподнести что- то взамен, что- то равностоящее.
Бог говорил спокойным, ровным тоном, без единой эмоции.
-Вы хотите взамен мою жизнь?
-Я ничего не хочу. Это твоя воля, я лишь называю цену.
-Я согласна.
Лицо бога, наконец, изменилось. Он слегка удивленно посмотрел на меня.
-Что ты сказала?
-Я согласна отдать свою жизнь, взамен на жизнь моих друзей.
-Ты можешь просить у меня только одну жизнь.
-Тогда, верните Вирза.
-И ты готова пожертвовать собой, ради него?
-Да!
Я не сомневалась, и бог видел мою решительность. Это загнало его в легкое смятение.
-Ты храбра. Ко мне приходили тысячи, на протяжении многих тысяч лет люди загадывали мне свои желания. Они просили власти, богатства, мести… Но ты отдаешь мне свою жизнь за чужие ошибки. Почему?
-Потому что я люблю.
-И ты простила его?
-Когда любишь, прощаешь все.
-Как странно. Ты задела мою душу. Что ж, если ты готова погибнуть, сделай шаг, пусть волны примут твое тело, и я выполню твое желание. Вирз будет жить. Но знай, обратно, ты уже не сможешь вернуться.
-Я перехватила кинжалы поудобнее и посмотрела вниз. Говорят, перед смертью вся жизнь промелькает перед глазами. Бред. Перед смертью, ты видишь дорогих тебе людей…
«-Смотри, звезда упала.
-Какая красивая…»
«-Мы- семья, Велесса. Помни это…»
«-Вирз, меня зовут Вирз…»
«-Тьфу, да что ты все о пошлом, надо прижаться друг к другу…»
«-Друг Вирза- мой друг…»
«-Расскажи мне о доме, как там сейчас?...»
«-.. и запомни, когда-нибудь она всадит нож в твою спину…»
«-Я люблю тебя, Велесса. Слышишь?...»
«Время бежит незаметно, оставляя за собой лишь легкую вуаль воспоминаний. Может ли человек, погрузившийся во тьму воскресить в себе веру в светлое будущее? Вновь научиться надеяться и верить? Перед нами часто возникает выбор, но бывают случаи, когда не можешь сделать единственно правильный выбор, и в любом варианте найдешь свои плюсы и минусы, и любой вариант может оказаться роковым. Может принести, или отобрать у тебя все. Я иду туда, куда ведет меня сердце. Пусть я умру, я не пожалею об этом, ведь своей смертью, я подарю ему жизнь.- Я расставила руки в стороны и закрыла глаза.- Он научил меня летать без крыльев, и я не боюсь. Один шаг до бессмертия. Он не смог стать моей жизнью, так пусть станет моей смертью…»
Удар о воду был смертелен. Бог висел в воздухе, молча смотря, как труп молодой жрицы тонет в пучине священного озера.
-Ты удивлен?- Образ девочки возник рядом с Веркусом.
-Я восхищен…
-Мне выполнить ее желание?
-Да. И пусть он помнит все.
Густа была явно удивлена, потому что впервые за столько лет она увидела в глазах хозяина печаль.
-Он будет помнить.
С этими словами девочка исчезла.
Эх, остался один последний маленький кусочек, эпилог так сказать. Завтра наверн выложу.
Мда... Кроваво вы с ними.
прочитала всю тему, у вас еще одна фанатка.)
рассказ великолепен, может и любительский, но в него вложены чувства, которые вы смогли передать читателям, а это самое главное)
пойду читать другие ваши рассказы.)
DEADMaster96
02.02.2011, 20:05
жаль что рассказ кончается. Спасибо автору за его труд. И поскорее пишите новое произведение. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
А ведь так все хорошо начиналось, елы-палы! Прям Шекспир - трагедия.
Он не смог стать моей жизнью, так пусть станет моей смертью…Как благородно...И как жестоко...
nastya081291
02.02.2011, 22:13
блииин здорово, жду последний кусочек и пойду читать другие рассказы автора
ох... а я ошиблась... я думала Велесса вторым кинжалом себя убьет...
Автор, я крайне редко захожу на форум и в этот раз мне повезло: пытаясь кое-что найти, мое внимание привлекла фраза из рассказа. Прочла на одном дыхании и очень расстроилась, что не смогла прочесть все. Однако это и радует, ведь такие, затрагивающие душу рассказы (пусть и основаны на фэнтези), хочется читать и читать. И ты ждешь развязки, но не хочешь ее, потому что знаешь - это конец. Мне жутко нравится, как вы передаете чувства, боль... Переживаешь вместе с героями. Я даже плакала, мне было стыдно, но так хорошо - иногда это нам так нужно! Просто отдаться порыву! Вы замечательно справились с этой задачей, Вы, пусть это громко сказано, освобождаете наши эмоции, благодаря прочитанному мы просто не в состоянии их удержать! И пусть говорят, что вы жестоки, им это все равно нравится! И я считаю, что жестоко, но вспомним Ромео и Джульету - вряд ли был бы такой успех без драмы. Спасибо Вам! В моем лице вы заслужили благодарного читателя.
П.С. И все же, я противная читательница и не могу не попросить... Оставляйте нас в напряжении до самого конца! Обязательно! Но пусть любовь все-таки победит и пусть муки героев не будут напрасны.
Pusheperka
03.02.2011, 12:39
Ох...какой отрывок!!! Ком подкотил к горлу, чуть не разревелась(((...
Надеялась, что восхищенный такой силой любви Велессы к Вирзу Веркус все-таки оставит ей жизнь...http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_101.gif
Жду проду))).
ох... а я ошиблась... я думала Велесса вторым кинжалом себя убьет...
Ну, вот))) А я весь рассказ заново перечитала, искала, что же такое появилось???)))
katsuma Спасибо) Надеюсь, другие мои рассказы вас не разочаруют))
jpjp Спасибо за такой объемный комментарий) Значит, несмотря на натянутую четверку в школе по русскому и литературе (http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif), у меня все таки получилось донести до читателей то, что я хотела.
24.
-Велесса…
Оборотень открыл глаза, машинально сев в кровати. Ее нет рядом. Никого нет. Он один. Оборотень взялся за голову, вспомнив последние события.
-Нет, Велесса, что же ты наделала? Зачем?
Как тяжело осознавать свое бессилие. Неужели она погибла? Как могла она оставить его, неужели она не понимала, что отдав свою жизнь в замен на его, обрекает любимого на вечные душевные муки? За дверью послышался шум. Оборотень тут же кинулся к выходу и, выйдя, оказался в широком зале.
-Вирз, наконец-то ты очнулся.
Друзья окружили оборотня, о чем то лопоча, но Вирз никак не мог найти любимых глаз.
-Тиша, Диего, Ники… Где Велесса?
Команда замолчала. Сердце оборотня рвалось на куски. Опять эта тупая боль в груди.
-Ну скажите хоть что-нибудь.
Диего посмотрел в сторону одной из дверей.
-Лано, он очнулся.
Дверь со скрипом открылась и оттуда вышел молодой воин, ведя под руку храмающую девушку в черном плаще с капюшоном, полностью скрывающем лицо.
-Велесса?- С надеждой, еле слышно прошептал он. Да, это она. Он чувствует это. Оборотень было рванул вперед, что бы обнять свою любимую.
-Стой, Вирз.- Да, он узнал этот голос, но почему она останавливает его? Диего положил руку оборотню на плечо, грустно заглянув ему в глаза.
-Подожди, брат.
Наступила неловкая минута тишины. Я скажу, что пришла попрощаться, что должна вернуться к Веркусу, такова цена их жизней. Нет. Он не поверит. Да и я не смогу лгать ему, но как же тяжело...
-Вирз, прежде чем ты подойдешь, я хочу тебе кое- что сказать. Я не виню тебя в смерти моих родителей. Я простила тебя в тот самый момент, когда узнала, что это был ты. И я люблю тебя, я хочу быть с тобой, но посмотри на меня хорошенько, и подумай, хочешь ли ты быть со мной. Ты должен решить сейчас. И знай, я все пойму.
Я дрожащими руками скинула капюшон. Вся правая сторона лица была обезображена, брови не было. Один глаз был бесцветным, волосы по правую сторону головы были невзрачного серого цвета.
«Бога слишком тронула история Велессы, ее самопожертвование во имя любви, ее чистое большое сердце. Он так мало видел светлого в людях, что был разочарован в них, а Велесса показала ему нечто новое. Он выполнил ее просьбу, и оживил всех, кого успел отнять у нее. Он и ее не смог убить, но за место ее жизни, он взял ровно половину ее красоты.»
Как же сложно. Он молчит. Я не пойму его взгляда. Я не буду держать на него зла, если он откажется от меня, ведь нелегко жить с уродом, но как же тяжела эта минута. Сердце колотит во всю, дыхание становится частым и не ровным. Как больно понимать, что он может отказаться от меня. Ну же, что ты молчишь? Почему так смотришь на меня? Скажи уже что-нибудь… Нет, я больше не могу это терпеть. Это пытка для меня. Он просто не может сказать мне, что отказывается от меня. Что ж, я избавлю его от этого.
Я развернулась и, хромая, вышла за дверь, но оборотень тут же кинулся ко мне, душа в объятьях, даря моему грустному лицу множество горячих поцелуев.
-Глупая моя. Куда ты собралась уходить? Неужели, ты подумала, что теперь я могу отпустить тебя? Я просто не могу поверить своему счастью, не могу поверить, что все кончилось, и мы, наконец- то, сможем быть вместе.
-Но Вирз, я ведь уродлива, ты уверен…
Оборотень приложил мне указательный палец ко рту, заставив молчать, затем прислонился к моему лбу, глядя мне в глаза, проведя сильной рукой по безжизненным седым волосам.
-Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна…
С глаз полились горячие слезы, слезы радости. Оборотень положил мне ладонь на щеку и поцеловал в губы. Сердце забилось. Как приятен вкус его губ, наконец-то, я опять чувствую тепло его тела. Ноги подкосились. Оборотень подхватил меня на руки.
-Велесса, ты выйдешь за меня?
-Да!
Друзья заликовали.
-Это надо отметить.
-Тиша, ты опять за старое.
-А что? Думали, я как то изменюсь?
-Мы и не надеялись на это…
Как приятно снова слышать смех друзей, бальзамом разливающийся по душе. Я верила, что все будет хорошо, и так оно и случилось. Ведь даже в самые тяжелые моменты, все что у нас остается- это вера, надежда, и любовь. Я верила и я победила...
ЭПИЛОГ.
"Война закончилась, как и обещал Веркус. Каждый узнал правду и, разумеется, она никому не понравилась. Миранда и множество его сообщников казнили. Велессу выбрали правительницей эльфов. Народ людей почти сразу присягнул ей на верность, ведь их правителя тоже казнили. Диего женился на Ники и стал старейшиной расы зооморфов, но он разделил свое правление с Вирзом. Кстати, Велесса нашла лучших целителей- жрецов для Ники, и она постепенно идет на поправку. В скором времени, друзья объявили себя кланом, и назвали его «Избранные». И только достойные могли вступить в него. Но, не смотря на окончание многолетней войны, приключений у наших героев не поубавилось, ибо пришло на землю большое зло, как и было предначертано. И назвали люди это зло- бездушными. И «Избранные» снова ринулись в бой, потому что не боялись, потому что шли туда, куда вело их сердце…
КОНЕЦ.
Мы были избраны, мы жертвуем собой, все ради чести.
Мы святы и сильны, как прежде рвемся в бой, всегда мы вместе.
С победой мы придем, окончен трудный путь, нет больше мести.
Нет страха и потерь, и в клетку загнан зверь, и все мы вместе "Избранные"!
Мы идем к свету, сквозь гром и ураган,
Прошли мы это, закрыт капкан.
Разбить проклятье не каждому дано
Герои навсегда, легенды навеки.
Казалось время, течет здесь без конца.
У вечной битвы нет лица,
И вот мы дома, стоим мы у ворот
Герои навсегда, легенды навеки.
(Текст гимна клана «Избранные», Сириус, http://izbran.com )
Вот и все. Но, не смотря на то, что рассказ закончен, автор все еще надеется и верит, что кто-нибудь порадует его рисунками ^__^ Спасибо всем за внимание.
Пуши, однако ты проницательна))
П.С. Это прорыв, первый мой рассказ, где все заканчивается хорошо х__х
Хэппи энд. Вот уж не ожидал.
автор, я не ожидала... даже уже читая отрывок, и пытаясь предугадать, что дальше, ошиблась. думала Велессу просто отпустили попрощатся...
DevilMan96
03.02.2011, 19:24
Жалко что рассказ закончился, но все хорошо, что хорошо кончается)) Надеюсь что автор, в скором времени, порадует нас продолжением)))) Вдохновения тебе желаю я))
NewIrinka
03.02.2011, 19:36
Великолепно...не смогла сдержать слез...последний кусочек, как и весь рассказ проберает до глубины души..невозможно остаться равнодушным..Все чувства, эмоции героев, как буд то переживаешь сама...
Naiami я как истинная фанатка вашего творчества с нетерпением буду ждать новых шедевров
http://krasotulya.ru/smiles/033/018.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
LittleFluffyKitten
03.02.2011, 20:03
Уря, хеппиэнд) Спасибо автору за множество приятных минут)
P.S. Я больше не буду лить Из6ранных, честно-честно
великолепный конец рассказа!я не ожидала ничего подобного)))
ой,Naiami,так вы из Избранных?)))так я вдвойне ваша фанатка)))
Нет, Sippo, увы, я пока что не в избранных( . Немного не доросла еще до них. Но у меня там друзья)))
Naiami, прочитала все остальные ваши рассказы.) Хорошие, особенно второй, обе его части.) Есть свои недочеты, но у кого их нет?)
Надеюсь, что скоро смогу почитать еще рассказы, которые вы пишите.)
Наями, а пожалуй, этот рассказ может быть как бы тем, что было за долго за долго до обеих частей "зазеркалья". хотя единственное что их связывает немного - это девочка в черном. но с другой стороны - почему бы и нет?..
Ssooss666
04.02.2011, 02:53
Дорогой, Автор! Спасибо за удивительно интересный рассказ, за множество эмоций, которые мне пришлось пережить, читая его. А отдельное спасибо за добрый конец этой истории. Я до конца верила и надеялась, что все будет в итоге хорошо.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif
Жду от Вас новых творений.
Anorectic
04.02.2011, 08:07
Naiami, спасибо за такой счастливый конец!))) сам рассказ безумно понравился, очень сильно цепляет за душу и вызывает море эмоцийhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
дарю вам много-много цветочков желаю много Вдохновения, чтобы вы и дальше радовали нас новыми, чувственными и запоминающимися рассказамиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
Пы.Сы. попробую что-нибудь нарисовать к вашим рассказам)))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif
Pusheperka
04.02.2011, 11:17
Неожиданный поворот, автор Вам удалось сохранить интригу до конца))). http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_048.gif
Ураааа! Я знала, я надеялась, я просто верила, что этот рассказ будет со счастливым концом!!!*смахивает слезинку с щеки*
Спасибо, Вам Найами за этот великолепный, душещипательный и душераздирающий рассказ!!! Вы просто умничка! http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_059.gif
Все Ваши произведения необыкновенны, у Вас есть свой неповторимый стиль изложения мыслей и огромная фантазия. Надеюсь в скором времени увидеть на форуме Ваше новое творение))). И я просто уверена, что оно будет столь же интересным, захватывающим и непредсказуемым как и все предыдущие произведения!!!
Не забывайте нас и поскорее порадуйте своим творчеством!!!
P.S:Численность фан-клуба "Naiami" перевалила за 2 миллиона преданных читателей.)))
nastya081291
04.02.2011, 12:40
наконец-то последний кусочек)))читала в коментариях, что все ваши рассказы оканчиваются плохо, боялась что и тут так же(( порадовали, спасибо!!!!
Вот рассказ закончился, постепенно он скатится вниз, все о нем забудут, и это очень плохо.
toss2009
04.02.2011, 13:41
не скатится. будем апать периодически. или ход конем можно сделать, если автор будет продолжать писать то пусть выкладывает здесь.
serpantin74
04.02.2011, 17:30
Прошу разрешения у автора о размещении его рассказа на сайте клана. Сохранение авторства гарантирую.
Etlerto Кстати, я что то об этом и не думала. Немного переделать если "Зазеркалье", а именно клан переименовать из Легиона в Избранные, ну и там по мелочам, очень даже может быть. Элизабет, насколько я помню, светленькая, вполне сойдет за потомство Велессы и Вирза... Получится трилогия))
Anorectic Очень буду ждать рисунков ;))))))))))
Pusheperka Я то вас не забуду)) Но новые рассказы зависят от музы. Она у меня скатинка вредная, не подкормлю новыми впечатлениями или хорошей музыкой, фиг появится))))
serpantin74 Конечно разрешаю)) Только желательно бы с сылочкой на первоначальный источник)))) (И, если можно, ссылку на сайт клана в личку.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif Полюбопытствую))))
DevilMan96
04.02.2011, 23:12
а у автора уже есть идеи для нового рассказа???
serpantin74
05.02.2011, 03:59
Ссылку обязательно. Как только размещу.
а у автора уже есть идеи для нового рассказа???
Нет. Идеи приходят с музой, а она меня покинула((((( Но надеюсь на время)))
А мне можно кинуть на наш сайт рассказик? с ссылочкой и с похвалами автору)
автор, я желаю вам музы. ну или муза. это уж кто вам больше нравится. ибо хочется еще произведение от вас.
YourSuccess
06.02.2011, 21:25
Лучше поздно чем никогда.) Прочитала все ваши рассказы. Я в восторге.) Дорогая, Naiami, желаю что бы муза вас посетила. И вы написали еще превосходный рассказ.)
Pusheperka
07.02.2011, 09:50
Утащила и себе на клансайт))). Можно? Можно? http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_059.gif
serpantin74
07.02.2011, 10:29
Хотелось бы разместить обе части зазеркалье. Условия размещения остаются неизменны. Жду разрешения.
Zevs_Priest
07.02.2011, 10:36
Надеюсь все останутся живы в продолжении?
Как приятно, что темка пока еще не умирает))) Спасибо всем кто пишет))
Если кто хочет выложить на клан-сайт, либо еще куда, мои рассказы ("На краю бездны", "Зазеркалье", "Путь в вечность", "Пластилиновый рай") я повторюсь))
Конечно разрешаю)) Только желательно бы с сылочкой на первоначальный источник)))) (И, если можно, ссылку на сайт клана в личку.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif Полюбопытствую))))
Против конечно же не буду)))
Pusheperka
07.02.2011, 17:30
Утащила к себе Пластилиновый рай, Зазеркалье, Путь в вечность))). Ищу ссылку на "На краю бездны".
Пуши, ссылка на "На краю бездны" в моем профиле в публичных сообщениях)))
Pusheperka
08.02.2011, 08:53
Ой,точно! Спасибо).
Nice_SmILe
08.02.2011, 14:10
Замечательно! *копирует текст в Ворд* играю первый день и почти не прокачал персонажа, всё сижу да рассказы читаю на форуме... Но не жалею о потраченном времени, автор(ша) молодец. Как любят выражаться в интернете "Аффтар пиши исчо!"
Великолепно)))))))) Спасибо за такой чудесный рассказ) Да и вообще - не апнуть такой рассказ нельзя =) Пиши ещё!))))))
Andriynov
10.02.2011, 17:37
Да рассказ куул понравился очень
ads-1212
12.02.2011, 00:38
Обещанный портрет Велесы
http://s013.radikal.ru/i324/1102/79/c920bc0c991b.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1102/eb/3184eed10eaa.jpg
Обещанный портрет Велесы
http://s013.radikal.ru/i324/1102/79/c920bc0c991b.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1102/eb/3184eed10eaa.jpg
Забавно вы скрестили Айон и Пв=) Получилось очень достойно)
ads-1212 Спасибо http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif, великолепные рисунки!!!
Po2storonnaja
13.02.2011, 00:37
Большое спасибо за прекрасный рассказ,увлекательный и трогательный, за моменты, пробивающие до слез, за интригу, за ту огромную работу,которую вы проделали,чтобы порадовать ваших читателей. Автор, вы большая умничка, продолжайте творить.
Ушла читать другие рассказы)
ads-1212
13.02.2011, 01:31
http://i035.radikal.ru/1102/79/95380d315962.jpg (http://www.radikal.ru)
Совершенно не преследовала цель тупо нарисовать куколку, просто хотелось создать какой-образ, вот ,одета по ПВ,
"Легкая магическая броня, которую подарил мне старейшина, сидела великолепно, подчеркивая стройную фигуру. Волосы, убранные в высокий хвост открывали плечи и шею"
(не совсем хвост, не совсем лицо из игры...но с такой косичкой я бы побегала в игре)
ads-1212
13.02.2011, 02:08
Ники
http://s41.radikal.ru/i094/1102/8d/195e87198614.jpg (http://www.radikal.ru)
ой!прелесть какая)))Никки очень здорово получилась))Веллеса тоже класс,но чуть чуть...эм...суровая что ли...а ещё кто нибудь будет?)
ads-1212
13.02.2011, 17:36
Рисунки будут еще, вот определимся с автором рассказа по образам, тогда буду делать постановочные , так сказать...но не все сразу, рисунок дело трудоемкое.
whitepanthere
13.02.2011, 23:10
Молодец, автор:)
великолепный рассказ, трогательный, увлекательный :bis:
С именами у вас интересно получилось, читая, проводила аналогии: у одного моего знакомого лучника на Мире ник Вит, и моего феникса Кенни раньше звали ;)
aurum4eg
14.02.2011, 18:54
Пожалуй, за последнее время одно из лучших произведений. Интересный сюжет, прекрасные образы, тона и полутона эмоции и соотвествующая сюжетной линии атмосфера - все прекрасно. Спасибо автору произведения! Вы молодец!
whitepanthere Имена и события вымышленные, все совпадения считать... совпадениямиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/moralque.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/chuckle.gif Спасибо, что отписались))
aurum4eg Очень рада, что понравилось, значит на самом деле, стараюсь не зря. Спасибо.
Pusheperka
18.02.2011, 16:14
Найами, мы уже как две недели существуем без вашего творчества!!!(((
Когда же появится на свет ваше новое произведение!?
Порадуйте нас!)))http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_060.gif
Пуши, у автора творческий кризисhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif. Начало уже есть, немного... чуть чуть... а дальше что то никак. Ушла муза, наверное обиделась за столь длительную эксплуатацию и укатила в отпуск.
http://www.laymark.com/i/o/58.gif (http://www.laymark.com) Naiami - хороший автор. Давайте не сильно её эксплуатировать, а то она обидится и убежит, как остальные http://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
1Gygabyte1
19.02.2011, 19:22
Naiami, я продолжаю поражаться полету вашей фантазии уже на протяжении четырех великолепных произведений. Со стороны недостатков могу указать лишь нерегулярность выхода продолжения, а орфографических и пунктуационных ошибок я не замечал, так как был очень увлечен прочтением. С нетерпением жду новых шедевров от вас)))
Pusheperka
21.02.2011, 12:32
Не соглашусь с предыдущим читателем!
Мне кажется Naiami одна из немногих авторов, кто выкладывает проды каждый день, в одно и то же время! Не это ли говорит о регулярности?)))
Naiami, эти цвяточки не для Вас! :pЭто для Вашей музы, чтобы поскорее возращалась из дальнего плавания и принималась за работу с двойной силой))).
Великолепно. Просто великолепно!
Рассказ прочитал три минуты назад. И он оказался настолько интересным, что я не мог оторваться и прочитал все сразу. :D
Найами - снимаю перед вами шляпу, и советую как можно скорее стать писателем. Задумка, отличная прорисовка пейзажей, потрясающий стиль - видимо, это у вас в крови. Все остальные рассказы также были очень интересными. :) :)
В общем, спасибо за это произведение. :)
Найами - снимаю перед вами шляпу, и советую как можно скорее стать писателем.
полностью согласна) люди должны знать, что еще есть нормальные авторы, а не только донцовы)
AlaGarMarBarParTar
24.02.2011, 23:10
Продолжение будет?
5160000gfa435
26.02.2011, 03:11
Замечательный, просто супер рассказ)*
автор молодец)))
http://www.laymark.com/i/m/m015.gif (http://www.laymark.com)
DenSablin
26.02.2011, 09:36
Премию за такой рассказ! Даешь выпуск рассказов в свет, в твердой обложке!
Какой-то жестокий рассказ, но признаться интересный. Какая-то кровавая драма
Все равно очень профессионально написан.
Читаю - рыдаю. Автор, ты молодец.
Psihi4ka
11.08.2011, 16:47
Naiami мне очень понравилось то что вы пишите,жаль поздно заметила) хочу еще! )
anastasea99
27.10.2011, 23:00
Как все хорошо кончается!!! Я безумно рада!!! Можно попросить об одолжении? Если у вас будут еще рассказики напишите сда ссылки. Умоляю
anastasea99
31.10.2011, 22:05
Как последняя глава нравится! Какой раз уже ее перечитываю!
anastasea99 Рада, что нашли мою темку и подняли из бездны) Вдвойне рада, что понравилось)))
Воть http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=86323
Этот написан после "Пластилинового рая", и рассказ в подписи (Зазеркалье), это до рая)
Приятного чтения)
anastasea99
02.11.2011, 16:55
Я это читала. Что вы в данный момент пишите?
anastasea99 Сейчас пишу рассказ "Кто я?" или "Отголоски прошлого" (название может и измениться), Когда смогу выложить, не скажу, пытаюсь хорошенько прописать каждый кусочек. Хочется что - то стоящее написать, без ляпов, штампов и т.п. Написано уже где то треть, может чуть меньше. Так что не пропадайте надолго))
SerajaSova
03.11.2011, 20:36
Naiamii, Боже Боже и как я могла пропустить такой рассказ!!!!
Признаюсь, перед Последней частью рассказа прослезилась! Эпилог порадовал!
Вы большая умничка!!!! Прям люблю вас!
kurelyuk
04.11.2011, 19:32
Здравствуйте))), а как тут с тапками и критикой? Ещё принимаются? Не опоздала? я конечно не филолог, но безумно люблю читать:cool:( да-да, даже больше чем ПВ).
Сразу оговорюсь, что коменты не читала, только произведение.:shuffle:
Задумка ооочень интересная, но количество ошибок портит всё впечатление.
Первое, что бросилось в глаза - повторяющиеся слова в одном абзаце или рядом стоящих предложениях:
"Вдруг, за дверью она услышала грохот и крики матери. Тело сковал ужас. Она прижалась к углу. Вспышки магии пробили светом в замочную скважину и щели двери, затем послышались хлюпающие звуки, и глухой удар. Все стихло. С глаз девочки потекли слезы, тело все еще оковывал ледяной ужас. За дверью послышались...."- как то оно уж очень режет глаз....
Второе- сложные громоздкие предложения очень тяжело читать:
"После смерти родителей, он взял на себя мое воспитание, хоть и был старше всего на несколько лет, но все это время он пытался учить меня добру, мудрости и спокойствию, что было непростой задачей, в связи с моим взрывным характером и хулиганскими замашками."Особенно когда в них много сложных оборотов:
"Девочка сидела за плетеным креслом, зажав рот маленькими ручками, пытаясь сдержать вырывающийся наружу смех."Не совсем понятно:
"-Не стоит, не беспокойся, со мной все в порядке. А где остальные?
-Твой брат- не знаю, а вот Луиза сказала...
-А вот Луиза уже тут.
..............
-Велесса, где ты опять летаешь?
-А? Что?- Вит захихикал."- секунду назад небыло, а тут уже ведёт диалог....
Зато очень порадовали яркие описания. Читаешь и аж глаз радуется)))))
Я бы могла ещё бесконечно долго критиковать и хвалить. Но, боюсь придётся создавать отдельную тему. Мой совет - найдите адекватную бетту и вы многих ошибок избежите)))) Как говориться одна голова лучше, а две.... ну вы знаете.
На сем кланяюсь...:bis:
kurelyuk С критикой тут все нормально, адекватная принимается с радостью))
1. Повторение. Да бывает. Когда сама пишешь, их очень сложно увидеть.((
2. Сложные обороты. Почему то без них, мне кажется, что у меня получается лепет второклашки)) Ну, раз читателю не удобно читать, исправимся)
3. "-Не стоит, не беспокойся, со мной все в порядке. А где остальные?
-Твой брат- не знаю, а вот Луиза сказала...
-А вот Луиза уже тут.
..............
-Велесса, где ты опять летаешь?
-А? Что?- Вит захихикал."
Насколько я помню, после строки "-А вот Луиза уже тут" Идут размышления и воспоминания гл. героини. У вас не бывает такого состояния, когда задумываешься о чем то так, что вокруг все как будто отходит на второй план? Типа "уходишь в себя"))) Вот и здесь она задумалась, что не заметила как подошел Вит, и не сразу услышала, что ее позвали)
4.Где бы ее еще найти, эту бетту. Еще и адекватную( Могу предложить Вам такую роль на новое мое произведение, если есть желание ;) ))
anastasea99
29.12.2011, 11:47
А я все таки один раз нашла в рассказе слово сидка, когда его перечитывала
anastasea99 Оо где?? Коварное слово, хочу сказать))))
где то я такое читал....и не в этом проекте даже хммм.. А точно,такой же рассказ я читал будучи играя в "Северный Клинок"))такой же рассказ только не эльфы там а люди))
но все равно не плохо)
anastasea99
30.12.2011, 08:25
Коварное слово? Она было примерно в таком контексте "такая симпатичная сидка" насколько я помню.
Serrito в "Северный клинок" не играла, рассказов там не выкладывала, плагиатить не собиралась- ничего подобного этому рассказу не читала. Может дурацкое совпадение((
anastasea99 Может как нибудь настроение появится, перечитаю. Заинтриговали) Сколько лет играла в ПВ, сленг уже въелся. Думаешь одно- пишешь другое х___х
С Наступающим Н.Г. Вас!!! Любви и удачи в Новом Году!!!))
я рыдала... очень жду ссылку на новые ваши произведения.
ksana101090
22.02.2012, 03:39
Автор гений!=) прочитала на одном дыхании, оторваться не возможно! с нетерпением буду ждать нового рассказа
kolinsdaily
23.02.2012, 01:36
Naiamii, очень понравился рассказ, в конце даже расплакалась))
На данный момент вы пишите что-нибудь? уж очень хочется нового рассказа, жду с нетерпением..
p.s. теперь навеки ваша фанатка)))
Helavisa999
23.02.2012, 05:29
Очень затронул рассказ!! Даже нет слов наверно, чтобы выразить... Вот как будто всё в живую.. Если честно, я рыдала.. Браво! Вы мой кумир!!!
LUmoSS ksana101090 Helavisa999 Автор конечно не гений, но старается) Спасибо за теплые отзывы ^__^
kolinsdaily Да, сейчас занимаюсь новым произведением, написано около половины, так что не пропадайте)))
ksana101090
04.03.2012, 03:21
это хорошо))) буду ждать=)