Просмотр полной версии : Пластилиновый рай
И снова здравствуйте. Выкладываю на суд читательский новое творение. Просьба не судить строго, буду рада комментариям))
Глава 1.
Разрушен Вавилон
Все в прошлом, и сейчас
Один и тот же сон:
Эта война в каждом из нас
(Tracktor Bowling – «В каждом из нас»
1.
-Где же наша Велесса? Куда же спряталась наша девочка?
Жрец задумчиво потер подбородок, ища в небольшой комнатушке малютку. Девочка сидела за плетеным креслом, зажав рот маленькими ручками, пытаясь сдержать вырывающийся наружу смех. Молодая эльфийка, сидевшая на мягком диване, загадочно улыбалась.
-Под вазой - нет… Под столом тоже… Хм, а может она вот здесь?- Жрец подхватил малышку на руки, и комната залилась чистым детским смехом. После веселой игры, отец посадил девочку себе на колени.
-Смотри Энона, какая у нас дочурка, истинная эльфийка, так мала, а ее движения так плавны, осанка гордая, как у тебя. Велесса, а кем же ты хочешь стать, когда вырастишь? Лекарем- жрецом, как папа, или охотницей- лучницей, как мама?- Девочка надула щечки и серьезно задумалась.
-Я хочу лечить мишек, и котиков. А то у тети Лизы котик заболел, и никто не мог ему помочь, а вот я, а я бы помогла. Я ведь сумею, папа?
-Конечно.- Отец прижал к себе голову малышки и поцеловал в макушку. Девочка закрыла глаза. Она как- будто чувствовала энергию близкого и любимого человека, чувствовала его тепло, от чего маленькое сердечко в груди трепетало. Воздух в доме был пропитан запахом пирогов, которые, такие вкусные, часто готовила мама.
-Что это за звуки с улицы?
Жрец подошел к окну и слегка отодвинул занавеску.
-Энона, прячься.- С этими словами он подхватил девочку на руки и, открыв дверь в кладовку, подтолкнул ее туда.- Сиди здесь и не высовывайся.- Дверь быстро закрылась, и девочка осталась одна, в полной, леденящей душу темноте. Она еще не совсем понимала всего происходящего, но сердце ее сжималось, предчувствуя беду. Вдруг, за дверью она услышала грохот и крики матери. Тело сковал ужас. Она прижалась к углу. Вспышки магии пробили светом в замочную скважину и щели двери, затем послышались хлюпающие звуки, и глухой удар. Все стихло. С глаз девочки потекли слезы, тело все еще оковывал ледяной ужас. За дверью послышались неспешные шаги, ручка со скрежетом опустилась, в глаза ударил яркий свет, осветивший зловещую фигуру с огромными топорами в руках…
Arlekin999
17.12.2010, 20:00
За дверью послышались неспешные шаги, ручка со скрежетом опустилась, в глаза ударил яркий свет, осветивший зловещую фигуру с огромными топорами в руках…
Это коварный Джейсон)
Oke-Baker
17.12.2010, 20:06
Это коварный Джейсон)
Джейсон ходил не с топором, а с мачете.
zsLav1kz
17.12.2010, 20:08
ниче так =3
Oke-Baker
17.12.2010, 20:14
ниче так =3
Скажи мне, а почему у тебя в подписи ссылка на сайт мошенников? :) (Сайт-пустышка)
giallarossi
17.12.2010, 20:33
Это коварный Джейсон)
Арлекино) опять занялся геноцидом сидов? :lol::lol:
по теме-хорошее начало) будем ждать продолжения
Arlekin999
17.12.2010, 20:37
Джейсон ходил не с топором, а с мачете.
Я о другом Джейсоне)
Великий Arlekin999 посетил мою темку ^_^ Сначала хотел бедную Naiami укакошить, теперь на моих глав. героев покушается)) Эх допрыгаюсь я скоро хД
giallarossi надеюсь не разочаровать) Автор старается, правда)
Завтра будет прода)
Arlekin999
18.12.2010, 00:59
Великий Arlekin999 посетил мою темку ^_^ Сначала хотел бедную Naiami укакошить, теперь на моих глав. героев покушается)) Эх допрыгаюсь я скоро хД
Ну, не сказал бы, что я такой уж великий) я немножко великий) самую чуточку)
А все таки не следовало глав.героям быть сидами... * кровожадно помахал топорами *
giallarossi
18.12.2010, 11:51
утренний ап! надеюсь бедные главгерои сиды доживут до продолжения и не будут уничтожены посредством жестокого и беспричинного пк :D
уря, Naiami новый рассказ выложила =) *прыгает от радости и бьеццо головой об потолок*
а обозвать сидов эльфами - это круто. я сначала даже затупила и решила что это не по пв *пробила хрупкий подвесной потолок*
А все таки не следовало глав.героям быть сидами... * кровожадно помахал топорами *
Считай, что двух сидов я принесла тебе в жертву http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/45.gif (в первом кусочке), ради спасения остальных:help:
giallarossi до продолжения дожили, теперь будем надеяться, что доживут до конца рассказа:D
Etlerto Рада тебя видеть)) Надоело это слово, хочу в рассказе сделать их чисто эльфами, но коварное слово "сид" так и лезет в текст(
2.
Велесса, проснись, Велесса...
Я рывком села в кровати, вцепившись руками в локти молодого лучника. Дыхание было частое, на лбу выступила холодная влага, Глаза были наполнены безумием. Опомнившись, я отпустила лучника и потерла лицо руками.
-Прости Вит.- Он положил мне руку на плечо.
-Опять тот сон?
-Да.- Ответила я, пытаясь придти в себя.
-Ты слишком много думаешь об этом Велесса, что я тебе говорил?
-Ты не понимаешь Вит.- Я раздраженно слезла с кровати и подошла к окну.- Тебе легко говорить, ты был у бабушки в тот день...- В горле встал ком. Я поднесла руку к лицу и попыталась сделать глубокий вдох. Лучник подошел ко мне и положил руку мне на плечо.
-Я тоже любил их, Велесса, и мне тоже было тяжело. Но столько лет прошло, можно уже и забыть. Я твой брат, и я хочу, что бы ты забыла, Вел.- Я повернулась и уткнулась носом в плечо лучника.
-Я тоже хочу забыть, Вит. Извини меня. Я не знаю, что со мной, просто с этими подземельями совсем загонялась, вот и лезет в голову, чего не надо.
-Хочешь, я поговорю со старейшиной, чтобы тебя отправили в отпуск? Мне кажется, тебе надо отдохнуть.
-Нет, не надо, со мной все в порядке.
Лучник улыбнулся. Длинные темные волосы придавали бледному лицу выразительность, слегка вытянутое, как и у всех лучников, лицо не портило его, карие глаза были чистыми и добрыми, хотя, иногда, суровый взгляд выдавал непростую, суровую натуру. После смерти родителей, он взял на себя мое воспитание, хоть и был старше всего на несколько лет, но все это время он пытался учить меня добру, мудрости и спокойствию, что было непростой задачей, в связи с моим взрывным характером и хулиганскими замашками.
-Что ж, тогда собирайся. Через полчаса жду тебя в зале.
-Собрание? А что за срочность?
-Придем вовремя, узнаем, так что не теряй времени и собирайся.
-Не бойся, не в моих привычках опаздывать.
-Я знаю.- Подмигнул мне лучник, выходя из комнаты.
Зал представлял собой одну из самых больших комнат крепости. Парадный и задний вход, четыре колонны по углам, и множество столов, за которыми располагались капитаны, майоры, командиры небольших отрядов и в конце - избранные отряды, которые считались достойны. В середине зала стояла украшенная золотом трибуна на небольшой возвышенности, за которую становился старейшина.
Сегодня здесь было достаточно оживленно. Обязаны были присутствовать все, значит, будет оглашена важная информация. Интересно, надеюсь, новости хорошие.
Зайдя в зал, первым я нашла Лано. Воин помахал мне рукой из задних рядов, и я неспешно направилась к нему. В нашем отряде, он был главной атакующей силой. Хорошо сложенный воин в дорогих железных доспехах отличной ковки, он мог выдержать напор врага: оборотней, или простых животных, если мы зачищали подземелья, а если на его пути попадался друид, он мог даже обойтись без моей помощи.
Помимо своей силы, боевых побед и прочей шелухи, хочу сказать, что он был чертовски привлекателен. Густые черные волосы, мужественные черты лица, суровый, уверенный взгляд. Я думаю, именно о таком типе воинов воздыхают молоденькие лучницы или жрицы. Что же касается меня, не смотря на весь лоск, на соблазнительную внешность, на чарующий голос и начищенные до блеска дорогие доспехи, он был для меня просто другом. Нет, не просто, лучшим. Я воспринимала его именно, как человека со своими достоинствами и недостатками, с храбрым сердцем и носками под кроватью...
И, я думаю, он ценил это. И готов был разделить со мной горькие минуты печали ровно так же, как и прожженные в пьяном угаре минуты веселья. После стольких совместных походов, удач и поражений, я была в этом уверенна на сто процентов
-Велесса, я уже успел заскучать по тебе.- Мы по- дружески обнялись. Он взял меня за подбородок и обеспокоенно посмотрел в глаза.
-Что-то ты очень бледная? Что-нибудь случилось?
-Нет, Лано, все в порядке, просто плохо спалось.
-Я поговорю с аптекарем, он сделает тебе зелье.
-Не стоит, не беспокойся, со мной все в порядке. А где остальные?
-Твой брат- не знаю, а вот Луиза сказала...
-А вот Луиза уже тут.
От неожиданности, я чуть вздрогнула. Волшебница стояла прямо позади меня. Она была самой "молодой" из нашего отряда. Если с Лано и Витом я была знакома с детства, то Лизи я знала всего пять лет, ровно с того дня, когда старейшина направил ее к нам, после ее успехов в некоторых испытаниях. Я не берусь судить о ее характере. Ее слова и жесты были, какими- то фальшивыми. Немного пафосная, она как будто играла роль в спектакле. По - началу, мне казалось это подозрительно. Я даже думала, что она подослана специально, но со временем, все больше понимала, что она сама по себе такая. Каштановые волосы, свисавшие чуть ниже плеч, были убраны назад, а на лицо лишь свисало пару волнистых локонов. Бледно- зеленые глаза, и совершенно пластмассовая улыбка, выдающая фальшь ее натуры. Еще я знала, что она была безответно влюблена в моего брата, что придавало ее игре иронии. Вит ценил ее чувства, и старался быть с ней мягче.
-Велесса, где ты опять летаешь?
-А? Что?- Вит захихикал.
-Соберись. Скоро начнется собрание, а наш командир где то в облака летает. Если к нам будет обращаться старейшина, а ты опять уйдешь в себя, нас закинут в какие-нибудь шахты, чудовищ кирками убивать, и пикнуть не успеешь.
-Нет, я готова.
прошу простить мне мою тормозность... а героиня жрица или лучница? и за что такая нелюбовь к магу?
прошу простить мне мою тормозность... а героиня жрица или лучница? и за что такая нелюбовь к магу?
Героиня жрица, а маг, почему же нелюбовь, я про нее плохого не сказала, просто вот такая, со своими тараканами)
ну да, с тараканами, но мне кажется все же вы ее недолюбливаете...
m9so1190
18.12.2010, 19:17
Прикольно,давай еще
В зал зашел старейшина и встал за главную трибуну. Все затихли, приветствуя Миранда. Его никто не называл по имени, так как столь высокий чин не позволял делать этого. Он был правителем нашего народа. Старый и мудрый лучник выглядел достаточно молодо- седые длинные волосы, собранные сзади в хвост, статная осанка, чуть худощавое телосложение и невероятно холодные светло- серые глаза. Я думаю, именно эти глаза сделали его столь влиятельным. Я не могла долго находиться под его пристальным взглядом, что- то жестокое и угнетающее было нем.
-Все в сборе? Я думаю можно начинать, прошу садиться. – Голос старейшины был громкий и суровый, в принципе, как и всегда. -Я вас собрал сегодня, чтобы обрисовать обстановку на данный момент. Сегодня утром к нам пришло подкрепление из Города Мечей- три отряда. Командиры присутствуют?
-Так точно.
-Отлично. Хочу сказать, что война с зооморфами слишком затянулась. Да, я понимаю, оборотни намного выносливее нас, как известно, раненый, истекающий кровью оборотень, может протянуть до четырех дней, что невероятно, и что радует еще меньше, продолжительность их жизни намного больше, а значит их бойцы опытнее. Помимо этого, зооморфы отличаются от нас особой жестокостью. Они не щадят никого, ни женщин, ни детей, ни стариков. И, возможно, мы сгинули бы в этой кровавой войне, если бы не помощь наших союзников- людей. Благодаря их вмешательству, сегодня зооморфы были окончательно изгнаны с наших земель.
Зал заликовал. Чувство первой победы, как запах крови для голодного зверя- опьяняет, хочется еще и еще. Я приложила ладони к больным вискам.
-Но ликовать рано. Битва выиграна, но не война. Мы не должны успокаиваться на достигнутом, мы должны полностью истребить расу зверолюдей. В своей среде, в лесах, их трудно сломить. Магия зооморфов непробиваема. Шпионов сразу выслеживают, ведь это лес. Почти каждое животное в этих местах имеет связь с их друидами. Они выслеживают наших людей и убивают с особой жестокостью. Я повторюсь, это звери, не жалейте их, пресекайте любые попытки вывести вас на разговор. Они очень хитры. Им нужна информация. Пока мы держим позиции, я отправляю два новых отряда из Города Мечей на границы, для освоения. Остальные займутся добычей ресурсов.
Лано обреченно вздохнул.
-Опять эти проклятые подземелья. Видеть их уже не могу. Хочу битв, настоящих, как раньше…
-Я честно говоря тоже не в восторге от этого. После заседания попробую поговорить со старейшим.
-Как быстро ты улавливаешь ход моих мыслей.
Воин улыбнулся. Старейшина, тем временем, распределил каждый отряд по местностям и подземельям, заслушал доходы за последнюю неделю, и назначил ответственных за поставки оружия, брони и провизии на фронт. В общем, тоска…
Когда все закончилась я подошла к Миранду.
-Велесса. Хорошо выглядишь. Ты что- то хотела?- Я приклонила голову в знак уважения.
-Да, старейшина, позвольте просить.
-Я слушаю.
-От лица моего отряда, я хотела просить вас послать нас, как сопровождение с отрядами людей…
-Я, кажется, послал вас в подземелья, не думаю, что мои приказы могут обсуждаться.
-Нет, что вы, я бы не посмела, но… Старейшина, позвольте нам воевать, не можем мы уже находиться здесь. Мы хотим сражений.
Он тонкими пальцами направил мой подбородок чуть вверх, заставляя смотреть в глаза.
-Я понимаю, почему ты хочешь на фронт, Велесса. Это не от тоски, и не из-за благих побуждений. Жажда мести ведет тебя, но поверь мне, это плохой попутчик.- Он говорил тихим, дурманящим шепотом, отчего я не могла сопротивляться и перечить.- Ты только посмотри на себя. Таких глубоких голубых глаз я еще не видел, как бездна. А волосы.- Он взял локон длинных светлых волос и поднес к своему лицу.- Пахнут жасмином. Не стоит губить себя, ради сомнительных целей, Велесса. Завтра отправитесь в подземелья. Если потом будет такая необходимость, и ты не изменишь свое решение, может и отправлю вас на границу.
-Как скажете, старейшина. - Он мягко улыбнулся.
-Тогда, ступай, дитя мое.
Я покорно поклонилась и удалилась из зала.
ads-1212
20.12.2010, 00:28
Новый рассказ...замечательно! Naiami, с нетерпением жду продолжения...
ads-1212 Рада вас здесь видеть))
Еще маленький кусочек
4.
-Ну что, как успехи? Что он сказал?
-Ничего, провал. Увы, Лано, я не могу обсуждать его приказов.
-Ты просто не можешь найти к нему подход.
-Не умничай, Вит. В следующий раз сам пойдешь разговаривать с ним, как мое доверенное лицо.
Мы шли по широкому коридору крепости, бесцеремонно тесня опешивших от такой наглости прохожих. Я резко остановилась.
-Что случилось?
-Голова моя бестолковая. Забыла папку с отчетами в зале. Вы идите, я догоню.
-Одни мальчики в голове.- Развел руками воин, ехидно посмеиваясь.
В зале было пусто и тихо. Лишь валявшиеся кое- где клочки бумаги напоминали о том, что меньше чем десять минут назад здесь было полно народу. Увидев лежащую на одном из задних столов черную папку, я облегченно вздохнула, но взяв ее в руки листочки предательски разлетелись по залу.
-Это просто не мой день…- Обреченно вздохнула я, собирая «драгоценные» бумаги.
-10,11,12,14… Так, где же еще один.- Поиски не продолжались долго. Зловещий 13-тый листок преспокойно валялся под самым столом. Я выругалась и, отодвинув стул полезла за ним.
-…Мы едва не упустили его, старейшина, но благодаря смекалки наших капитанов, посланник был уничтожен.
Я услышала, как дверь в зал хлопнула, и в середину зашагало несколько пар ног. Я замерла, сидя под столом. Не хотелось оказаться в дурацком положении, все- таки в зал зашел сам старейшина. Будет лучше, если он меня просто не увидит.
-Это немыслимо.- Он громко ударил кулаком о стол, отчего я вздрогнула,- нельзя, чтобы посланников зооморфов кто-нибудь увидел, и, тем более что бы он успел что-нибудь рассказать. Это будет крах! Война почти окончена, а это может все испортить!
-Виноват. Больше такого не повторится.
-Эта война должна закончиться в нашу пользу. Мы сотрем зооморфов с лица земли, и это случится скоро, очень скоро. Усильте патрули, и готовьте атаку с запада.
-Будет сделано!
Дверь в зал вновь хлопнула. Посланник зооморфов? Что за бред… О чем это он? Зооморфы никогда не вели переговоров. Ну да ладно, сейчас надо выбираться отсюда. Я, не без усилий, выбралась из под низкого стола и пошла к двери.
-Велесса? Ты что-то забыла?- На плечо мне легла холодная, как лед, рука лучника. Я неспешно повернулась.
-Да… Я.. забыла отчет.
-Нашла?- он изогнул бровь, пристально глядя мне в глаза, отчего по коже побежали стаи колючих мурашек.
-Эм.. Да, вот.- Я попыталась натянуть что-то вроде улыбки. Получилось, думаю, не очень убедительно. Он опустил руку.
-Ну что ж, я думаю, ты можешь идти.
Я поклонилась и поспешила удалиться.
ох, целых два кусочка... спасибо-спасибо =)
Что-то как-то тихо в темке(
5.
О чем вы думаете в минуты одиночества? Эти редкие моменты, когда ты представлен лишь себе, когда ты остаешься наедине со своими желаниями, со своей совестью, когда ты можешь подумать о будущем, или погоревать о прошлом. А может, вспомнить что-то приятное и улыбнуться самому себе? Это дело каждого. Я не любила оставаться одной. Я начинала много думать о плохом, о черном и несправедливом, что так часто случалось в моей скудной жизни. Эти мысли подкрадывались незаметно, затягивая меня в самые гнусные и черные мои воспоминания. Которые я хотела забыть, и не вспоминать никогда. Да, одиночество - зло, но и чье- либо общество меня чаще всего напрягало. И это было не единственное противоречие моего характера… Лучше всего потеряться, где-то посередине города, где много людей, но ты один, где каждый день воздух прорезают тысячи голосов, но не с кем поговорить. Но сейчас я, почему-то, решила уединиться здесь, на краю высокой, покрасневшей от солнца скалы, с видом на выжженную красную землю. Алое солнце обдает землю жаром, а здесь, наверху, редкий ветерок дарует прохладу. Романтика? Нет. Простое одиночество и явно ужасный вкус. Тяга к мертвому у создания, которое призвано поддерживать и спасать жизнь. Парадокс, не правда ли? Но для меня не было места лучше, что бы вновь окунуться в свои мысли…
-О чем грустим?
Молодой лучник бесцеремонно уселся рядом, нарушив мое одиночество.
-Устала я, Вит.
-Я говорил тебе, возьми отпуск.
-Не могу.
-Или не хочешь.- Я опустила взгляд.
-Я должна пробиться на фронт.
-Чего ты добиваешься Велесса? Неужели столько лет тобой правит только одно чувство- жажда мести? А любовь, смирение?
-Смирение? О чем ты, Вит? – Я рассерженно посмотрела на него, затем опять увела взгляд вдаль.- Столько лет прошло, а чего ты помнишь хорошего? Вечная бедность, надзиратели, соседские мальчишки, которые издеваются над тобой, а потом взбешенные мамаши, которые брызжут слюной, и чуть ли не с кулаками кидаются за то, что ты толкнул их отпрыска в лужу.
-Знаешь, один мудрец сказал- То, что не убивает нас- делает нас сильнее.
-Вот я и стала сильнее, и теперь восстановлю справедливость. Пожалуйста, не говори мне больше ничего. Я сделала свой выбор.
Лучник опустил голову. Возможно, я обидела его. Ну и плевать, он должен был понять меня, а он не понимает. Он встал.
-Я просто люблю тебя. Я не хочу, чтобы ты сделала то, о чем жалела бы потом. Мы- семья, Велесса. Помни это.
С этими словами лучник удалился, оставив меня наедине с моими мыслями.
какой кусочек интересный... и догадываюсь что это за скалы, на которых сидела героиня. сама их обожаю
toss2009
22.12.2010, 12:14
что тут можно сказать, ждем проду
автор, я противная и въедливая читательница. мне нужно проду часто и много =)
Etlerto Очень извиняюсь, по техническим причинам, не могу достать проду из своего "пылесоса", надеюсь, вскоре наладят, сразу выложу побольше)
sapfirka1
24.12.2010, 01:37
Naiami, пишите очень здорово) Читаю с толстым удовольствием) Добавила рассказ в закладки и с нетерпением жду продолжения!
жаль, жаль... ну буду ждать...
С компом разобралась, как и обещала, кусочек побольше)
sapfirka1 спасибо))
6.
В город я вернулась уже затемно, и сразу направилась в казарму. Это был наш дом. После падения Города Перьев, эльфы перебрались в горы и обосновали новую столицу- Город Ветров, где возвели цитадель с крепостью и несколькими казармами (помимо жилых и казенных домов). Разумеется мы- сироты, были воспитаны в казарме. Вит часто уезжал к бабушке, меня же она ненавидела с самого рождения. Вообще, я бы ни хотела углубляться в наши семейные отношения, но скажу, что она не очень хотела свадьбы мамы со жрецом, так как жрецов она ненавидела, отсюда и ее неприязнь ко мне. Но после смерти родителей, я бы и не смогла спокойно жить с бабушкой где-то в глубинке.
Я была настроена на учебу. Я хотела стать великой жрицей, чтобы дать отпор врагу, чтобы жить и умереть в битве. Чтобы битва была моей жизнью, а победа- смертью. И я не желала себе иного пути. Дверь в казарму противно скрипнула. Опять сейчас сторожиха заведет свою песнь, что я слишком поздно прихожу, что я невоспитанная дрянная девчонка, что надо было меня больше пороть- толку было бы больше… Да и черт с ней.
Выйдя в главный коридор, я увидела стражу. Что-то случилось, надо бы узнать. Я решительными шагами направилась вперед. Один из стражей повернулся и, увидев меня, заметно округлил свои чуть раскосые глаза.
-Вон она. Сама пришла, держи ее.
Подхватив под руки, стражи повели меня по направлению к выходу.
-Что случилось? Что происходит, отпустите меня.- В ответ я почувствовала сильный удар по лицу, и в глазах потемнело, разум мой погрузился во тьму.
Кап- кап-кап…
Что происходит? Почему меня держат здесь? Тут сыро и холодно… И темнота… Уже около двух суток прошло, может больше, я не знаю- солнца нет здесь, лишь холодные стены, и больше ничего. И никто не приходит.
Кап-Кап…
Никто не объясняет, почему? За что? Хочу пить. Я облизнула пересохшие губы. Вкус крови, да, и ребра болят. Меня били, но за что? Я ведь ничего не сделала… Ну ничего, я уверенна, старейшина разберется в этом инциденте и передо мной публично извинятся. Это ведь ошибка. Я еще раз оглядела камеру. Похоже на карцер. Голые стены, толстая железная дверь, и больше ничего.
Кап... кап...
Я обняла колени руками. Мне страшно. Я не могу больше быть здесь. Стены давят на меня, я сойду с ума… В голове вдруг проскользнул образ молодого лучника. Вит, где же ты? Лано, ты- мой лучший друг, ты храбр и отважен. Ты же мог прорваться ко мне, пусть даже обманом, хоть объяснить, что происходит.
Дверь в камеру с тяжелым скрипом открылась. Я не без труда встала и с надеждой посмотрела в входящего.
-Велесса Мейлон, проследуйте за нами на казнь!
Я в недоумении посмотрела на двух стражников.
-Казнь? Что происходит? Вы…
Без лишних слов меня подхватили под руки. Хорошо сложенный воин вновь сильно ударил меня по лицу.
-И не пищи, предательница, повелитель просил угостить тебя этим, чтоб не сбивала больше людей с пути истинного.
Воин влил мне в рот какое- то зелье, и я почувствовала, как язык мой начал неметь. Они повели меня по унылым коридорам темницы. Ноги меня почти не слушались, платье было изодрано. Наконец, мы вышли из темницы в здание крепости, и, немного пройдя, вошли в зал для казни. Он был полон, народ гудел и толкался. Я пыталась вглядываться в лица, но Лано и Вита нигде не было. Почему казнь? Прошло только пару дней, к чему такая спешка? Ничего не понимаю. Старейшина, поникший, стоял на эшафоте, и печально смотрел на меня, пока стражники привязывали мои руки и ноги к вертикально стоящим балкам. К ним, на уровне лопаток, были прибиты две горизонтальные перекладины, между которых, сверху падало тяжелое лезвие. Слеза скатилась с моих глаз. Я попыталась крикнуть старейшине, сказать, что это недоразумение, что они совершают ошибку, но язык мой перестал мне подчиняться. Старейшина поднял руку. Зал затих.
-Два дня назад, была уличена в измене родине Велесса Мейлон. В ее комнате был найден компромат и шпионские пометки о нашем офицерском составе. – Толпа заволновалась, но старейшина слегка превысил тон, заставив зал умолкнуть,- А так же, был пойман спалично Арик Девитсон, который заявил, что его наставницей была Велесса, и что именно она показывала ему коридоры, для связи с зооморфами.
Старейшина взял с трибуны черную папку.
-Велесса, тебе знакома эта вещь?- Я одобрительно кивнула, это была моя папка с документами,- Ты признаешь, что была послана или подкуплена зооморфами, и что снабжала их информацией?- Я попыталась возразить, но не смогла произнести ни слова, после чего отрицательно кивнула и опустила голову. Он подошел ко мне и положил руку мне на плечо.
-Мне очень жаль…
Я почувствовала, как его вторая рука касается моих лопаток, и с болью, подчиняемые чужой воли, из моей спины вырвались белые крылья. Я всхлипнула и закрыла глаза. Это жестоко… Только сейчас, стоя на этом залитом кровью месте, я поняла, как это жестоко- лишить возможности летать создание, рожденное для полетов. Рядом со мной уже засверкал синим пламенем огонь телепорта. Это сон! Это просто страшный сон… Лезвие со скрежетом сорвалось с места и в зал полетели, подхваченные легким ветром окровавленные перья…
уж лучше бы убили... автор, вы жестоки... даже мне, на что уж я циничная тварь, и то плакать хочется...
sapfirka1
26.12.2010, 02:32
убить - не гуманно) а глава вкусная)
Etlerto Как то вы суровы к себе, а я не жестокая, просто так получилось:shuffle: хД
sapfirka1 Ну так. Гуманность понятие растяжимое))))
ГЛАВА 2
День за днем меняют наши лица
Те, кто дал нам роли
День за днем пока нам только снится наш покой
У нас нет прав покинуть поле боя
Где ты сам - лишь воин
На войне с самим собой...
(Tracktor Bowling – «В каждом из нас»)
1.
Холодно. Очень холодно. Я не могу открыть глаза. Что со мной? Это иней окутал ресницы, но я жива, хотя и ломит все тело, из спины еще сочится кровь, и этот чертов холод… Я лежу на белоснежном снегу, а вверху завывает ветер, наметая на меня колючий снег. Преодолевая боль и озноб, я попыталась встать. Ноги не слушались, но я должна была двигаться, чтобы не умереть. Хотя, что скрывать, я была обречена. В этой морозной пустыне, за тысячи километров от дома, полуживая, без провизии и в легком, изодранном платье, залитом кровью, у меня не было шансов. А еще и лишенная возможности летать… Я утонула ногой в сугробе и упала на колени, по пояс, увязнув в снегу. Нет сил бороться, но я не сдамся. Ни за что не сдамся! С глаз вновь покатилась слеза. Я встала и двинулась вперед, с трудом передвигая ноги, по колено, увязая в сугробе. В лицо мел снег, от пурги вокруг почти ничего не было видно. Я крепко прижала руки к груди, наивно пытаясь согреться собственным теплом.
-Вит, где же ты, родной мой, забери меня отсюда.- Рыдая в голос прорезала я свист пурги, и вновь упала на колени. Отчаянье грызло душу. Я так не хотела умирать. Как я хотела сейчас оказаться с друзьями, где угодно, лишь бы не здесь и не в одиночестве.
Мысли мои прервал скрип снега и негромкое рычание. Я повернула голову и увидела маленькую белую рысь, жадно скалящую желтые клыки. Я встала и попятилась назад. У меня даже нет оружия, мне нечем защитить себя. Но может я смогу отбиться слабой магией, которую смогу сотворить? В любом случае выбора у меня нет…
-Убирайся, кыш! – В ответ на мои отчаянные попытки спугнуть зверя, рысь оттолкнулась широкими подушками лап от снега и бросилась на меня, вонзив острые клыки в мою плоть. Я вскрикнула от боли. Она начала рвать мне плечо. Прочитав заклинание, тело рыси прошибла небольшая молния, на которую мне только хватило сил, и от которой животное взвизгнуло и бросилось прочь. Я упала на снег, обагряя его своей кровью.
-Вит,- уже хрипом прошептала я, как будто он услышит, как будто ответит на мои мольбы.
Снова рычание, и еще, и еще… Я огляделась. Меня окружили рыси. Целая стая белых животных скалили зубы, истекая слюной, предвкушая добычу. Они пришли на запах крови, глаза сверкали жаждой. Я нащупала рядом с собой, почти прогнившую, оледенелую дубину, и, взяв ее в руки, шатаясь, встала.
-Ну что, кто первый? Кто смелее, давайте!- Один из них кинулся на меня, но был оглушен дубиной и улетел в сторону. На второго же мне сил не хватило, и он сбил меня с ног. Я успела вцепиться руками ему в шею, пытаясь удержать. Челюсти, набитые острыми зубами, клацали недалеко от моего лица. Я распрощалась с жизнью. Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Бред. Перед смертью, перед глазами всплывают только образы людей, которых ты любил. Людей, которые наверняка любили тебя…
Но кто мог знать, что это еще не конец. Наверное, богам это показалось слишком скучным, потому что то, что произошло дальше, я бы не могла даже представить своим больным воображением.
Со снежного холма сзади, спрыгнул огромный, покрытый серой шерстью волк, и когтистой лапой вцепился в хребет рыси, откинув ее в сторону. Он навис надо мной, скалясь на белую стаю. Если бы я стояла, размером он был бы мне по грудь. Из пасти торчали клыки, в два раза больше, чем у моих недавних обидчиков, и на его фоне они казались пушистыми зверьками.
«Зооморф»- пронеслось у меня в голове.
Тем временем зверь рычал, оглядываясь по сторонам. Зверьки не решались вступать в схватку с таким противником. И вот нашелся храбрец. Рысь бросилась на волка со спины и вцепилась в загривок. Тот зарычал и, скинув с себя обидчика, разорвал в клочья. Началась бойня. Вся стая кинулась на волка, пытаясь задавить количеством. Визжащий кровавый клубок катался в полуметре от меня. Надо убираться отсюда, пока внимание от меня отвлечено. Но не так это просто. Я потеряла много крови, ноги у меня окончательно замерзли и не слушались, а последние силы я потратила на молнию. В глазах стоял туман. После нескольких попыток отползти, я в бессилии расстелилась на сугробе, медленно уходя в небытие…
Почувствовав, что меня переворачивают, я открыла глаза и увидела перед собой слегка потрепанного, но живого зооморфа, смотрящего мне в глаза.
-Наслаждаешься? – еле слышно произнесла я,- Ну же, убей меня. Ты ведь за этим пришел? Ну же, чего ты ждешь? Животное…- Я сорвалась на крик, чем потратила последние силы. Глаза мои закрылись, разум потух.
Naiami, я к себе не сурова. это всего лишь факты жизни.
а прода вышла хорошая. и конец такой интригующий
Да что- то такое ощущение, что у меня только два читателя(((
*Написание проды встало*
2.
-Смотри, звезда упала.
-Какая красивая…
Дети лежали на плоской крыше, которая находилась над оружейным складом казармы. Это было их потайным местом, которое нашел молодой воин пару недель назад.
-Велесса, как думаешь, если Бернс нас застукает, что мы сбежали, нам сильно влетит?
-Бернс зануда.- Воин засмеялся.
-Эх, сейчас бы в мою деревню, мы с папой иногда ночью ходили на луг, там не росло деревьев, и небо было чистым- чистым. Отец рассказывал мне о звездах и созвездиях…- Мальчик задумчиво смотрел в небо. Жрица попыталась проследить его взгляд.
-Лано, а какими они были, ты помнишь?
-Очень добрыми. Они никогда не ругались на меня. Отец был славным воином, но после встречи с мамой, он сошел с пути героя и стал простым кузнецом. Я помню, как он говорил, что человек должен отвечать за свои поступки, поэтому в любой ситуации должен быть уверен, что поступает правильно. Я когда вырасту, хочу стать таким же, как отец.
-А почему они умерли?
-Лихорадка.
-А-а.- Дети ненадолго замолчали.
-А я когда вырасту, стану великой жрицей. И я не смогу быть счастливой, пока не отомщу.- Глаза жрицы заблестели.
-Знаешь, отец часто говорил мне, что человек сам кузнец своего счастья.
-И что, твой отец сковал это счастье для себя?
-Он был счастлив, пока боги отняли у него жизнь.- Наступила тяжелая минута тишины.
-Прости, я сказала лишнего.
-Ничего, я рад, что ты не боишься сказать мне то, о чем думаешь.
-Мне Брок вчера предложил стать его девушкой.
-Это тот мальчишка из зеленого дома?
-Да.
-И что ты ответила?
-Я сказала ему все, что я о нем думаю- что он заносчивый и мерзкий.- воин повел бровью.
-А он?
-А он толкнул меня и сказал, что я грубая, невоспитанная безотцовщина, и моя судьба будет прислуживать у богатых, или до конца жизни чистить конюшни в казарме.- Девочка всхлипнула.
-Почему же ты мне сразу ничего не сказала?
-Стыдно.
-Глупая.- воин обнял девочку.- Ну, Брок… Завтра я подправлю его физиономию.
-Не надо, тебя накажут.
-И плевать. А ты в следующий раз сразу говори, если тебя кто обидит, хорошо?
-Хорошо.- Девочка улыбнулась.
-А вот и я.- На крышу влез молодой лучник и сел рядом с детьми.
-Вит. Ты чего так долго?
-Да еле убежал. Бернс ходит по комнатам, как цербер.
-Не засек, что нас нету?
-Нет, он кровати не тормошит.
-Вит, Велесса.- Воин вытянул правую руку- давайте поклянемся в вечной дружбе, мы должны держаться вместе! Я прошу вас позволить стать вашим братом. Клянусь, что бы ни случилось придти на помощь и отдать жизнь, если того потребуется!
Велесса положила свою руку.
-Клянусь!
-Клянусь!- Последовал лучник примеру сестры.
Этой ночью, друзья стали связаны клятвой, навеки…
sapfirka1
28.12.2010, 21:34
понравились оба кусочка)
я уверена, что не два читателя) просто они в таком восторге, что сил нет писать о гениальности автора!)
ух ты... автор, вы меня порадовали. такой нежный отрывок...
жаль что все ваши поклонники куда-то разбежались... вы так хорошо пишете
toss2009
29.12.2010, 11:00
ждем проду.
Я немного ошиблась, у меня не два читателя, у меня три читателя http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Спасибо, что не забываете http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
3.
Я медленно стала приходить в себя. Во рту было очень сухо. По мере моего пробуждения, тело с нарастающей силой ломило, что дало понять, что я все еще жива. Я открыла глаза, ничего не видно, все расплывается в серой гамме. Где я? Как я оказалась тут? Я попробовала пошевелиться, но тут же острая боль прошибла все тело. Я застонала. Кто- то приподнял мою голову, и в рот полилась столь желанная влага. Я жадно стала глотать воду из невидимого мне источника. Напившись, я вновь попыталась открыть глаза. Мою голову положили на что-то мягкое. Проморгавшись, я наконец смогла увидеть, где нахожусь. Холодные серые стены, скудное освещение, потолок неровный. Это пещера. Лежу я на чем-то мягком, укрыта. Кто-то спас меня. Я повернула голову. Пещера была небольшая, посередине горел костер, рядом с ним сидел человек-волк. В общем, зооморф. Ага. Стоп. ЗООМОРФ? Я резко встала, что отозвалось жуткой болью во всем теле, голова закружилась, в глазах начало темнеть. Зверочеловек подскочил ко мне и, подхватив мое безвольно падающее тело, аккуратно положил обратно.
-Проклятое животное. Не трогай меня!
-Ты очень слаба. Не изматывай себя бесполезными телодвижениями.
От его голоса по телу побежали мурашки. Он говорил бархатистым басом, мягким и низким. Сказать честно, я первый раз слышала голос зооморфа. Жрецы на поле боя всегда стоят в задних рядах, и даже разглядеть противника не всегда удается, не то, что бы услышать.
-Можешь не утруждать себя. Я все равно тебе ничего не скажу. Как не пытай, я скорее умру, чем предам свой народ.
-И глупые разговоры, я думаю, тебе тоже вести не стоит.
-Убей меня. Ты все равно не получишь от меня ничего.- Он тяжело вздохнул.
-Глупая эльфийка, пойми, наконец, мне ничего от тебя не надо. Сейчас, смирись с мыслью, что я рядом, и попробуй поспать. Тебе нужен отдых. Если тебе будет легче от этого, я покину тебя на время.
-Поверь мне, легче.
Ничего не сказав в ответ, оборотень покинул помещение, после чего я вновь провалилась в сон.
4.
Уже прошло три дня. Я стала чувствовать себя намного лучше. Оборотень носит мне еду, поит какими-то зельями. Сначала, я не хотела ничего брать с его рук, но постепенно голод и жажда взяли свое.
-Зачем ты спас меня, если тебе ничего от меня не надо?- Спросила я у него, когда пришла в себя.
-Ты была слаба и беспомощна. Это было дело чести, но не думаю, что тебе стоит доставать меня никчемными расспросами. Довольствуйся тем, что имеешь. – Ответил он мне.
Я боюсь. Не столько за себя… Оборотни хитры, он может одурачить меня, и я проговорюсь. Скажу что-нибудь важное. Не хочу. Я уверена, он прикидывается добряком, но в любой момент он может убить меня, и ему это не составит труда. Я для него, как больной котенок, которому можно свернуть шею легким движением пальцев.
-Осторожно. Держись за меня если что.
Я ответила гордым молчанием. Даже если я буду падать с самой высокой горы Пан Гу, черта с два я попрошу его помощи. Медленно встав, я прислушалась к своему телу. Голова кружится, ноги немного дрожат, а в целом, неплохо, почти здорова. Я сделала шаг, еще… Ноги постепенно вспомнили свою хозяйку и стали сговорчивее.
-Как себя чувствуешь?
-Нормально. Голова немного кружится.
Я села на «кровать», сделанную из множества шкур несчастных рысей.
-Это из- за того, что потеряла много крови. Сделаю тебе отвар из шиповника, завтра же все пройдет.- я с интересом посмотрела на него.
-Как тебе вообще все это удалось? Я ведь была почти труп. И сейчас- «отвар шиповника»… Откуда ты знаешь все это?- Он улыбнулся.
-У нас нет жрецов. И никто нас из-за спины не лечит. Поэтому приходится вновь обращаться к природе. И она помогает нам.
Значит, они аптекари. Помимо своей природной выносливости, они еще пьют всякую гадость. Это надо запомнить! Расскажу старейшине, когда вернусь… Если вернусь…
Оборотень сел около костра, поворачивая по часовой стрелке жарящееся на вертеле мясо.
-Сегодня попробую сшить тебе костюм из шкур. Я не портной, но все ж получше твоих обносков будет, и потеплее.
Я только сейчас окинула себя взглядом и ужаснулась. Платье было похоже на лохмотья, тут и там залитое запекшейся кровью. Левое плечо было разодрано и свисало чуть ниже границы самого откровенного декольте, почти оголяя грудь. Я прикрылась рукой, большими глазами глядя на зооморфа.
-Ты…- Обескуражено начала я и запнулась от одной только мысли,- что ты делал со мной, пока я была без сознания?- Я почти прошептала эту фразу. Оборотень смущенно покосился на меня. Мне на миг показалось, что шерсть на его лице встала дыбом.
-Кхм… Не хочу представлять, о чем ты подумала, но для нашего народа, и для меня в частности, честь- превыше всего. И я бы не позволил себе… Эм… лишнего…
-Честь? У зооморфов? Не смеши меня!- Я забралась на свое ложе укрывшись шкурой.
-А ты так хорошо знаешь зооморфов, что бы судить о них?
-Мне хватило одной встречи в моей жизни, что бы судить о них… о вас.
-Это называется стереотип. Но нельзя примерять его ко всем. Моих собратьев может быть десять, двадцать тысяч, а ты встретила одного, и на всех вешаешь клеймо. Да еще и в военное время. Глупо…
Я тем временем отвернулась к стенке. Нет, даже слушать не хочу. Знаю я ваши черные души. Конечно, может быть и такое, что он прав, но не во всем. Я не изменю свое отношение к ним. Не так это просто, даже для меня…
toss2009
29.12.2010, 15:39
прода очень порадовала, ждем следующую.
приятно, порадовали =) надеюсь все же что читателей у вас больше чем три... а то на мою сидовскую голову в соседней теме Арлекин с ножом покушается
sapfirka1
29.12.2010, 19:59
интригующе) ждем-с проду)
Pusheperka
30.12.2010, 13:07
Где были мои глаза??? Как я могла пропустить такой замечательный рассказ?
Ниами, наконец-то вы написали новое (я уверена такое же фантастическое как и предыдущие ваши творения) произведение!!!
Это лучший подарок на Новый год для ваших преданных читателей!!!
Ждем продолжения!
http://s41.radikal.ru/i093/1012/41/cf5296eeb655.gif
Etlerto Да, гнев Арлекина это страшно. Я уже 1 раз тоже чуть не нарвалась http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif. Ладно еще он не знает, что я прирожденный прист, немного мутировавший в вара Оо точно бы убил....
Pusheperka http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif Рада вас здесь видеть, надеюсь не разочаровать)
sapfirka1, toss2009 выкладываю)
5.
-Осторожнее… Ай, больно!
-Да я ж аккуратно.
-Ничего себе аккуратно, грубый, как медведь.
-Медведем был мой дед.
-Ай…
-Да я почти закончил…
Я лежала на животе, то и дело сжимая кулаки от боли, пока оборотень снимал с моей спины повязки. Бинты прикипели к ранам, и их удаление приносило мало приятного.
-Ну вот скажи, ты же такой хороший аптекарь, неужели ты не мог положить мазь на рану, чтобы такого не было.
-К твоему сведению, что бы сделать такую мазь, нужна определенная трава, а она на снегу не растет, и с собой всю траву, какая есть на свете я таскать не могу.
Он, наконец, снял последний бинт и бросил на пол. Намочив тряпку в теплой воде, он аккуратно начал тереть спину вокруг больших заветренных, но кое-где потревоженных ран.
-Что же это за изверг сделал?...
-Это было наказание за нарушение закона.
-Это была казнь?
-Да.
-Варварство…
-За измену родине, можно придумать и хлеще.
-Ты изменила своему народу?
-Нет.
-И ты все еще считаешь, что это справедливое наказание?- Я замялась. Как у него, получается, так живо затыкать мне рот?...
-А как тебя зовут? У зооморфов ведь есть имена, ну, или клички там…
-Вирз. Меня зовут Вирз.- Оборотень сказал это слегка разозлено.- А как твое имя?
-Велесса.
-Красивое.
Он промокнул мою спину сухой тряпкой.
-Надо оставить ненадолго открытым, рана должна подветриться.
-Вирз?
-Да?
-А почему ты здесь?- Выражение его лица резко изменилось, в глазах заиграла тоска.
-Меня изгнали сюда, это как и у вас, вроде казнь. Но мне дают шанс выжить и даже вернуться на родину, если заслужу.
-А за что тебя изгнали?
-Не твое дело.- Он встал и пошел к выходу.- Пойду, поймаю ужин.
Он совсем не такой, каким я представляла себе оборотня. Кровавый зверь, без чести, совести и каких-либо светлых качеств. Машина для убийств, бездумно пускающая кровь всему, что встанет на его пути. Таким я видела его собратьев, таким нам показывали его в школах и казармах. А что же рядом со мной? Зверочеловек, спасший мне жизнь, который все это время ухаживает за мной. Доброта, скрытая под маской зверя. Иногда он и бывает грубоватым, но если присмотреться… Он давно мог бы убить меня, но не убил. И не спросил ничего, что касается моего народа.
-На, примерь.- Он положил мне на руки сверток. Я развернула и недоверчиво посмотрела на Вирза.
-Я отвернусь.
-А вдруг будешь подглядывать?
-Не буду.
Он повернулся лицом к стене. Я скинула с себя платье, и посмотрела на оборотня. По коже пробежали мурашки. Велесса, о чем ты думаешь… Одев кофту и штаны, я почувствовала, как по телу полилось приятное тепло.
-Да, но вид отвратный. Можешь смотреть.- Он повернулся.
-Все же лучше, чем ничего. Вот это на ноги одевай. Когда придем в мою деревню, подыщу тебе что-нибудь получше.
-В твою деревню? – Я в недоумении вытаращила на него глаза.
-Да, сегодня выдвигаемся.
-Ты с ума сошел? Что я там забыла?
-А ты предпочитаешь оставаться здесь?
-Нет, но я не самоубийца идти вот так в логово…
-Слушай- перебил он меня,- Я не знаю, кто так промыл тебе мозги, но если я говорю, что ты можешь идти со мной, значит ты МОЖЕШЬ идти со мной!
-Да с чего я вообще должна тебе доверять?
-Да с того, что ты все еще жива,- Он уже начал переходить на высокие тона. Видно, мое отношение к их роду его вовсе не радовало. Он чуть успокоился.- Да и выбора у тебя нету. Либо погибнуть здесь, либо идти со мной. Просто доверься мне.
Pusheperka
31.12.2010, 12:41
Как всегда отличный отрывок!!!)))
Уже с нетерпением ждем следующего!!!
Порадуйте нас, Ниами!
(Ухожу на январские каникулы)) Так что, Автор, не переживайте, я с вами))) Встетимся после праздников))) )
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Все празднуют, форум пустует.
Pusheperka Буду с нетерпением вас ждать))
Подманиваю читателей кусочком проды.
6.
Через полчаса мы вышли из пещеры. В глаза ударил яркий свет. Я закрыла глаза и, потеряв равновесие, повалилась на колени. Большой волк головой подлез мне под руку, помогая встать.
-Забирайся на спину, и глаза пока подержи закрытыми, им надо привыкнуть.
Я послушалась своего спутника. Несмотря на теплую одежду, холод пробирал до костей. Как только глаза привыкли к свету, я отказалась от помощи волка, и пошла пешком рядом с ним. Все-таки его силы тоже надо поберечь.
Дорога, долгая и холодная. Куда я иду ? Дура ты Велесса , попадешь в западню… Но что-то внутри меня заставляет верить ему. Может все будет хорошо… Может я смогу осмотреть логово зооморфов изнутри, а возможно, и увидеть старейшину. Я должна знать, все оборотни такие, или Вирз исключение? Наивная. Я знаю. Но, почему-то, я все равно верю ему.
Мы шли весь день, почти без перерыва. Чертов холод. Ненавижу! Я сидела на спине большого волка, крепко прижавшись к нему- так было теплее нам обоим. Перед глазами вдруг всплыл образ Лано и Вита. Как я хочу обратно, быть рядом с теми, кого люблю, с теми, кто любит меня. Они, наверное, думают, что я погибла. Волнуются. Они всегда волновались за меня, а я этого не ценила. Для меня это было нормой, и я поняла, насколько была неправа, только сейчас.
-Вон пещера, останемся ночевать там.
Из-за завывающей метели мне было плохо его слышно, но пещеру я разглядела.
В так называемой «пещере» места практически не было. Три больших валуна, опирающиеся друг об друга, укрывали от ветра и метели, но не от жуткого холода. Вирз затянул небольшой вход куском мешковины, валявшейся у него в сумке. Я разложила на полу шкуры.
-В тесноте, да не в обиде.
Я улыбнулась и села, доставая из сумки припасенную провизию.
-Надо перекусить и ложиться спать, я дико устала.
-Поддерживаю.
Он сел напротив меня на то расстояние, на какое позволяло маленькое помещение, а значит, почти нос к носу со мной. Мы принялись за еду.
О чем грустишь?- Я подняла на него задумчивый взгляд.
-Что?
-Ты сейчас так несчастно выглядишь, у меня кусок в горло не лезет, глядя на тебя. О чем так загрустила?
-Ну, я думаю, в моем положении мало поводов для радости.
-Ну а все-таки?- Я посмотрела на кусок мяса в моих руках. Аппетита не было совсем, и я убрала его в сумку.
-Домой хочу. Скучаю по Виту. Когда мы последний раз виделись, я обидела его, и даже не успела извиниться.
Оборотень опустил взгляд.
-Вит- это твой жених?
-Нет,- я улыбнулась,- это мой брат.
-А-а-а.
-Он хотел помочь мне, а я была так груба. Я даже с Лано никогда так грубо не разговаривала.
-А Лано это…
-Друг.
-Друг,- Как-то облегченно выдохнул Вирз.
-У меня нет жениха.
-Почему же? Такая молодая, красивая сидка.
-Не о том мои мысли.
-А о чем же?- Я вздохнула.
-Не важно, давай спать.
7.
Уснуть здесь оказалось непростой задачей. От стен тянуло холодом, ледяной воздух просачивался сквозь мешковину, беря в свои безжизненные объятья. Не спасал даже плед, в который я укуталась почти с головой. Я сжалась калачиком, тихо дрожа. Ненавижу холод. В который раз я в этом убеждаюсь. Вирз подвинулся чуть ближе.
-Иди ко мне.- Тихо прошептал он.
-Сдурел?- Я ошарашено прижалась к ледяной стене.
-Тьфу. Да что ты все о пошлом. Я слышу, как у тебя зубы стучат от холода. Нам надо лечь рядом, так будет теплее. Или ты хочешь за ночь превратиться в ледышку из-за своих предрассудков?
Я, не сказав ни слова, пододвинулась к нему. Он залез ко мне под плед и обхватил своими немаленькими ручищами мои плечи, крепко прижав к себе.
-Эй…
-Ничего не говори.- Эту фразу он сказал так нежно, почти шепча недалеко от моего уха, от чего по телу прокатилась предательская дрожь.
-Спокойной ночи, Велесса.- Проговорил он так же нежно и тихо.
-Спокойной ночи.- Еле слышно ответила я.
По щекам залился румянец. От озноба не осталось и следа. Он так близко. Моя рука лежит на его груди. Его дыхание… Мышцы играют под кожей. Я чувствую его мощь, его силу. Но он так нежно обхватил меня руками, прижал к своему телу. Да что со мной… Глупая эльфийка, ты сошла с ума. Он засопел, наверное уснул. Так тепло, дыхание перехватывает. Я медленно провела рукой по его груди, затем подлезла ему под локоть своей рукой и, обняв, прижалась еще крепче, что бы лучше прочувствовать его. Как бьется сердце. Как будто сейчас выскочит из груди. Я с наслаждением закрыла глаза. Он гладит меня по спине. Значит, он не спит. Значит, он почувствовал, как я прижималась к нему. О, боги, глупая моя голова. Я попыталась убрать руку.
-Не надо, пожалуйста, пусть лежит.
Я приподняла голову. В темноте его лица почти не было видно, но я почувствовала его неровное дыхание. Его лицо совсем рядом с моим. Он провел рукой мне по щеке, убрав прядь волос назад.
-Ты не подумай… Я просто…
-Ш-ш-ш.- Он положил руку мне на щеку.
-Вирз, не надо, прошу тебя.- Я говорила очень тихо. Нельзя терять голову, но я не могу сопротивляться ему. Сейчас я полностью в его власти. И совсем не потому, что он сильнее…. Он прижал меня к своей груди и погладил по спине.
-Спи, Велесса, и не о чем не беспокойся, тебе надо выспаться.
ммм,божественно)))автор,прочитала все ваши рассказы)они необыкновенны,но концы грустные у всех(((тут тоже умрёт кто нибудь?(((
Sippo А вы не покидайте нас, и узнаете))) Концовка этого рассказа, я бы сказала, будет неожиданная (по крайней мере, я так надеюсь).
HinataTyan
03.01.2011, 17:02
Это прекрасно! прошу, нет, умоляю дайте еще кусочек голодному читателю!
а я покидать и не собираюсь)такие замечательные рассказы не покидают)хорошо,когда автор пишет начало,а в голове уже концовка)))значит рассказ ни в коем случае не будет брошен)
Sippo Рассказ обязательно будет выложен до конца)))) В черновике он почти закончен. Сама люблю почитать тут, и понимаю, как обидно, когда хороший рассказ не дописывают, останавливаясь на самом интересном >.<
HinataTyan Не хотела сегодня выкладывать, но просто не могу отказать))
ГЛАВА 3
Поверь мне
Так как верил ты
Самому себе
Ведь правды нет
Ей могут быть
Лишь иллюзии
И наша ложь
Порой и есть
Правда...
(Tracktor Bowling – «Поверь мне»)
1.
Встали мы рано, быстрый завтрак, и опять в путь. Никто из нас не решался заговорить о том, что произошло ночью, точнее, чуть не произошло. От воспоминаний по телу опять пробежали мурашки. Как трепетно прижимал он меня к себе, его дыхание… Глупая, глупая Велесса! И некому выбить эту дурь из твоей больной головы. Дождешься ты со своими глупостями…
-Вирз, я устала.
-Но до вечера еще несколько часов. Потерпи, сейчас начнет темнеть, подыщем место, и на отдых.
-Ви-ирз, я больше не могу.- Оборотень тяжело вздохнул.
-Ладно, видишь вон ту скалу?
-Да.
-Там по - моему виднеется что-то вроде пещеры, сейчас дойдем до туда и остановимся.
До пещеры мы добрались достаточно быстро, но это не была обычная пещера. Высокие своды были правильной формы, украшенные множеством рун и фигурами ящеров. По бокам сидели вырезанные из камня драконы, скалясь, как будто охраняя что-то, предупреждая, что туда лучше не соваться.
-Может нам не стоит туда идти?- Я с опаской всмотрелась в недружелюбное выражение «морды» дракона.
-Разве тебе не интересно?
-Представь себе, нет.
-Пошли, мне надо кое-что проверить. Если это не то, о чем я думаю, уйдем отсюда.
-Хорошо.
На всякий случай, я шла рядом с Вирзом. Большой волк без опаски зашел внутрь. Стены были покрыты инеем, пол выложен большой плиткой, кое-где потресканный, присыпанный снегом.
-Вирз, не нравится мне тут, давай уйдем.
И через пару минут, я поняла, что мое предчувствие меня не подвело…
-Так, так, так… И кто это у нас тут?
Как будто из стен отделились два силуэта. Зооморфы в волчьем образе подошли к нам спереди, недружелюбно скалясь. Я попятилась назад, но обернувшись, увидела еще трех. Нас окружили. Вирз стоял неподвижно, и я не решилась отходить от него.
-Как интересно, эльф в компании зооморфа, что ищем, молодые люди?- Зооморф, который говорил, подошел очень близко. Голос у него был совсем не как у Вирза. Низкий, скрипучий, он как будто эхом отражался, где то в груди оборотня, выкатывая, как раскаты грома... Скрипучие раскаты… Я замерла. Я боялась произнести слово.
-Мы ищем клан «Кровавые». – Начал Вирз. Оборотень повел бровью.
-Интересно. И что же вы хотели от этого клана?
-Вступить в него.
-Вступить?- Зооморф залился неприятным смехом. Волки рядом с ним заскалилсь, наверное, это тоже была улыбка… .- Насмешил. Оборотню и эльфийке вступить в клан, который ненавидит эльфов, и существует для того, что бы истреблять их, не подчиняясь глупым приказам старейшины, и опровергая глупые попытки наладить мир с ними.
-Ты не совсем понял. – Вирз принял образ зверо-человека.- Она не моя подруга,- она пленная.
Я повела бровью, смотря на него. В его глазах искрилось коварство. Казалось, не осталось ничего от прежнего Вирза. Сейчас, он был похож на этих отвратительных нелюдей.
-Пленная?
-Я нашел ее в снегах. Правда, она наивно думает, что я приведу ее домой, мило, правда? Ты -то знаешь, зачем она мне…- Вирз натянул змеиную улыбку. Оборотень, стоящий напротив нас вышел из образа зверя и подошел еще ближе ко мне, оценивая взглядом. Затем оскалился, мерзко смеясь.
-Да, тут есть за что подержать.
Я обескуражено смотрела то на Вирза, то на нелюдя.
-Вирз.- Еле слышно, растерянно пропищала я. Он лишь посмотрел на меня взглядом, отражающим металл.
-Да, забавно. Что ж, «Кровавые» рады пополнению. Пойдем со мной.
Вирз схватил меня за руку и потащил вперед.
-Нет, а ну отпусти меня.- Я попыталась вырваться, но это было бесполезно. Хватка у него была железная, и ничего, кроме синяков на запястье я не заработала. Впереди открылись высокие двери и мы вошли в темноту. Сердце зашлось. Что же будет? Что же теперь будет…
sapfirka1
03.01.2011, 21:03
все праздники с нетерпением ждала продолжения) и совсем не разочаровалась! автор, вы великолепны) очень хочу прочитать дальше)
Naiami, да я как то случайно на Арлекина нарвалась... надеюсь, умру быстро и безболезненно.
и проды порадовали. и не верю я, что оборотень правда такая сволочь.
неправда всё это!оборотни хорошие! Т_Т
хотя продолжение отличное)интригует)может он её потом спасёт?Оо
HinataTyan
04.01.2011, 12:46
Продолжение отличное)) но я разочаровалась в волке... как же он так мог поступить? она же ему доверяла! зараза волосатая...
sapfirka1
04.01.2011, 20:47
А мне кажется, не все так просто) волчик окажется белым и пушистым) а сказал он так только потому, что им нужно вступить в клан) воть)
Jimer294
05.01.2011, 01:11
Рассказ очень нравится, с нетерпением жду продолжения. Хотя, сюжет развивается по предсказуемому маршруту, ежу понятно, что оборотень на самом деле просто не хотел, чтобы другие оборы ее убили. Да и финал начинает постепенно складываться в голове.
Etlerto Но, как не странно, вы еще живы, вы еще с нами.))
sapfirka1 Хм... Не хочу ничего говорить про продолжение, но если порассуждать, зачем ему вступать в клан ненавистников сидов, да еще и сидку с собой тащить....
Jimer294 Рада видеть вас в своей теме) Не хочу быть предсказуемой, но до финала еще огого как не скоро, и интересно, каким вы представляете финал))
И кстати, по прежнему буду рада рисункам, не только по "Пластилиновому раю", но и по другим моим рассказам. ^_^
2.
Внутри оказался целый замок. Большие залы, широкие коридоры, все завешано коврами и картинами. Вскоре я поняла. Это не было достоянием клана. Это был давно затерянный Храм Сумерек. По-видимому, эти твари нашли его в снегах, и заняли, сделав резиденцией. Нас провели по множеству коридоров, и ввели в шикарно обставленную комнату, со множеством мебели и большой кроватью.
-Как тебя зовут, зооморф?
-Вирз.
-Отлично. Через час на втором этаже будет небольшая пирушка. За вами зайдут.
-Позвольте спросить.
-Спрашивай.
-Возможно, у вас есть приличное платье, и наручники, а то птичка достаточно дикая, может упорхнуть.
Оборотень натянул неприятный желтый оскал.
-Сейчас тебе принесут. Отдыхайте.
Через несколько минут, Вирзу принесли то, что он просил. Наручники были специально предусмотрены для таких случаев- браслетов на них было не два, а три. Вирз защелкнул их на моих запястьях, затем потащил к кровати, от которой вверх поднимались четыре деревянные колонны. Я сопротивлялась, что было тщетно. Он рывком дернул цепи, отчего я чуть не упала. Механизм щелкнул, дав понять, что я теперь никуда отсюда не уйду. Я схватила со стола какую- то статую и треснула ему по голове. Он зажмурился, но не упал. Выхватив у меня "оружие", он крепко прижал меня к себе. В глазах играли огни ненависти. Казалось, он сейчас разорвет меня на куски. О, боги, как же я могла так ошибиться? Теперь я видела его истинное лицо, и оно было отвратительным. Он сжал мои руки и прижал к себе, причиняя мне боль. Я издала скулящий звук. Он, как будто опомнившись, швырнул меня на кровать.
-Еще раз так сделаешь, убью. – Он кинул мне одежду.- Когда я приду, что бы ты была одета.
Дверь захлопнулась. К горлу подкатил ком. Глаза наполнила влага. Как больно. А я поверила. Дура. Какая же дура…
Через час в комнату вошел волк, приглашая на пир. Вирз застегнул наручник на своей правой руке и потащил меня за собой.
Столовая была большая. Множество нелюдей сидело за столами в образе полулюдей, но были и такие, которые не стеснялись жрать из миски в волчьем образе, и не только. Тут были медведи, тигры, и даже пару львов. Такая разнообразная, но одинаково отвратительная жрущая масса, от которой воняло перегаром и собачатиной.
Вирз сел за небольшой стол, за котором сидели те самые твари, которые нас встретили. Волк, говоривший с нами, оказался их мастером - правителем их клана. Я сидела на полу, около стула Вирза, как собака на поводке. В перерывах между их, несомненно, важными разговорами, они не забывали издеваться надо мной, подкидывая мне обглоданные кости и прочие объедки, что доставляло им великую радость.
-Еще пива, и подлейте эля новичку…
-Эль великолепный, и такой крепкий, я скоро совсем без сил свалюсь.
-Тебе нельзя, тебе еще надо показать этой пернатой, как умеют любить настоящие зооморфы.- Толпа мерзко засмеялась, глядя на меня.
-Ну же, что ты ее на пол посадил?
Вирз подтянул цепь вверх, заставляя меня встать, затем дернул ее к себе, и я, чуть не упав, рухнула ему на колени. Не забыл он и ухватить меня за грудь, за что получил смачную пощечину. Толпа охнула и залилась отвратительным смехом.
-Я же говорил, что она дикая, ну ничего, ночью я научу ее нежнее быть.- Вирз оскалился. Точно так же, как скалятся они. От запаха алкоголя он стал мне еще отвратительнее. Лучше бы я умерла. Лучше бы он убил меня там, в пещере.
-Знаешь, Вирз, ты ведь теперь член нашего клана?
-Я надеюсь на это, Алим.
-Тогда, я думаю, ты понимаешь, что у нас все общее.
-И чего же ты хочешь, друг мой?
-Понимаешь,- оборотень сверкающими жаждой глазами посмотрел на меня,- у нас девушек в клане почти нет, да и какие есть- друидки, которые будут нашими женами и матерями наших детей. А ребятам нужна разгрузка, ну ты понимаешь?
Сердце мое застыло, как будто перестав биться. Я осмотрела толпу. Оборотней пятнадцать жадно раздевало меня глазами, пуская слюни. Меня охватил ужас. Я с надеждой посмотрела на Вирза.
-Ну что ж, я не против. Но если вы все вместе вот так ее… Вы же ее сломать можете.- Толпа залилась хохотом.
-Не переживай Вирз, мы по очереди. Чур, я первый.- Оборотень оскалился. Вирз отстегнул от себя наручники и толкнул меня к некоему Алиму.
-Оп, поймал.- Он прижал меня к себе.- О-о, да тут все при ней.- Он самодовольно засмеялся. Я попыталась вырваться, но тщетно, с глаз моих потекли слезы.
-Только еще одно условие. Руки не прикладывать. Я уважаю нашу дружбу, но я не хочу потом ложиться в постель с изуродованной эльфийкой.
-Понимаю, я буду нежным. Да, куколка? Ну ладно, мы скоро вернемся, ребята, не скучайте.
жуть какая. а оборотень - сволочь!
Naiami, а мне самой странно что я все еще жива. по идее я уже должна быть либо просто трупиком с перерезаным горлом, либо красивой кучкой перьев. это уже зависит от того на сколько садистское настроение у Арлекина будет
какие мерзкие твари...мне теперь к своему обору на ручки лезть неприятно...
toss2009
05.01.2011, 16:45
мдя прода вызываем двоякое отношение к котикам. но надеюсь у него миссия внедрится развалить клан и под шумок спасет нашу неопытную и доверчивую хирочку. Ждем очень проду и надеемся кусочек будет побольше и приятно удивит.
HinataTyan
05.01.2011, 19:53
э... что то мне стало страшно ходить своей присточкой в данжи с оборами ^_^"... какие-то они все уж слишком... но будем надеяться что он её спасет)) надеяться....
sapfirka1
05.01.2011, 20:03
Вирз - большая меховая бяка. Как он мог с ней так поступить... Фу, я перестала его уважать)
Интересно, что будет в продолжении...)
а моя пристка предпочитает лучников. они зачастую неплохо замеют танков, да и по характеру белые и пушистые
HinataTyan
06.01.2011, 12:12
ну вообще, продолжение мне понравилось, но как-то непонятно, спасет он её или нет.. хотя в таких рассказах всегда приходит Герой который всех наказывает)) очень мне жалко Велессу, бедная присточка
автор... а еще продолжение будет?
Etlerto Белые и пушистые лучники ^_^" не знаю, может мне просто так везет, но большинство пк на которых я нарывалась были лучниками....
toss2009 Побольше не получилось((( Но надеюсь приятно удивит))
автор... а еще продолжение будет?
Автор сегодня весь день маялся на работе Х___х
3.
Он провел меня по коридору и, затащив в комнату, швырнул на кровать.
-Ну, и что мы будем делать, как думаешь?- Я отползла, прижавшись к краю. Он, шатаясь, подошел, и потянул меня за ноги к себе. Я вырывалась. С глаз текли слезы. Он лег сверху, облизывая мне шею своей отвратительной пастью. Я сильно укусила его, он взвизгнул, отшатнувшись от меня.
-Ах ты тварь.
Я почувствовала сильный удар по лицу, затем закрылась руками и… тишина. Что-то жидкое и вязкое закапало на мои руки. Открыв лицо, я увидела искаженную морду зверя. С головы ручьями лилась кровь, тело забилось в судорогах. Я вскрикнула и оттолкнула его от себя. Он упал на пол. Подняв глаза, я увидела Вирза. В руках он держал окровавленную статуэтку.
-А я говорил, руки не прикладывать.- Он отбросил статуэтку в сторону.- Теперь нам надо сматываться отсюда, и поскорее.
Я застыла в замешательстве. Сейчас передо мной стоял тот самый Вирз, которого я знала, с тем взглядом, с теми повадками.
-Ну, что ты застыла? Бежим. Он схватил меня за руку и потащил за собой.
-Стой. Я с тобой… я никуда не пойду! Ты… Ты мерзкий…
-Потом это обсудим.
Мы буквально вывалились из комнаты и лоб в лоб столкнулись с одним из прихвостней Алима.
-Простите, мы спешим.- Не смутившись, Вирз помог мне встать, и мы побежали прочь, по длинному коридору. Прихвостень заметно опешил.
-О-ох-рана. Мастер убит. Держи их.
Я боялась повернуться. Я чуяла, что орава взбешенных животных несется за нами. Казалось, даже полы **** ожали.
-Ты хоть знаешь, где выход?
-Нет.- Обнадежил меня Вирз.
-Отлично.
Мы бежали по лабиринтам из коридоров, пока не оказались на большой открытой площадке. В середине стояла огромная статуя ангела, или, как это ни парадоксально, возможно это был эльф.
-Мы на первом этаже, значит, где-то здесь выход.
-В-вирз.- Я дернула его за руку, указывая на несущихся в нашу сторону взбесившихся зверолюдей.
-Туда.- Мы рванули в сторону небольшой невзрачной двери, под одним из балконов второго этажа.
Я помню, когда мы попали сюда, вход был огромен, но может это запасной выход? Надеюсь. Потому что если это не так- мы трупы.
Вирз толкнул дверь, и мы попали в темное помещение.
-Это тупик.- Я растерянно ощупывала стены.- Это тупик, понимаешь ты, ТУПИК!- Я не знаю, что произошло со мной в тот момент. Возможно, такое количество стрессов пагубно сказалось на моей, с детства не здоровой, психике. Я истерически кричала, затем упала на колени, и что есть силы начала бить руками об пол. Дверь распахнулась, шум, темнота…
уру ура ура!!!я знала что Вирз не такой)))очень приятно удивило)
Уважаемые читатели!не надо предсказывать что будет дальше,пусть автор сам напишет что там будет в концовке)
ох ты ж... автор, спасибо, порадовали.
а вот пк да, лучники многие. но после того как один оборотень меня подставил, я им не доверяю.
Да, похоже я становлюсь предсказуемой... Надо исправляться)
4.
Кожу облизывает ледяной холодок, вокруг темнота. Мрак окутал меня. В душе нет никаких чувств. Опустошенность. Я умерла? Да, точно, я умерла. Я попыталась встать, но подо мной что-то зашевелилось и застонало.
-Кто здесь?
-Кто, кто… Таурен в пальто.
-Вирз? Так ты тоже умер?
-А с чего ты вообще взяла, что мы умерли?
-Ну… темно.- Оборотень тяжело вздохнул.
-Посмотри наверх.
-А где тут верх?
-Там где не низ… Видишь свет? Оттуда мы свалились.
-Так значит, это пол проломился и мы…
-Да.
Я облегченно выдохнула. Значит, мы живы! Оборотень вылез из-под меня и сел рядом, видимо, ему было не очень хорошо. Еще бы- мало того, с какой высоты упал, да еще и я ему на голову свалилась.
Я прочитала заклинание, и недалеко от нас появился маленький огненный шар, скудно освещающий небольшое помещение пещеры. Вирз сидел рядом с поникшим, потрепанным видом.
-Как тебе это удалось? Ты же жрец.
-Меня Луиза научила. Она хорошо владеет стихией огня.- Я грозно посмотрела на него.- А ты… Вообще потрудился бы объяснить, какого черта…- Он приложил мне палец к губам и крепко обнял, прижав к груди.
-Прошу, ничего не говори, сначала выслушай.- Тихо начал он,- Возможно, я не должен был так поступать, но выхода не было. Когда я увидел тех оборотней, бежать было поздно и бессмысленно, а справиться со всеми я бы не смог. Тогда я вспомнил про клан «Кровавые». Я знал, что они водятся в этих местах, не знал только, где именно. Значит, это могли быть либо они, либо одинокие разбойники. Я решил испытать судьбу. Это оказались они, нам повезло, если можно так сказать. У нас появился шанс. Хоть их уже и не мало, но люди им все же нужны, мне и пришла в голову мысль о вступлении в клан. Но ты понимаешь, что эльф не может вступить в клан ненавистников расы крылатых. И мне ничего не оставалось, как сказать, что ты - моя пленница. Так у нас появилось время.
-Но почему не сказал мне? Мы ведь оставались в комнате вдвоем, мог бы хоть намекнуть.
-Тебе бы пришлось притворяться моей пленницей, а это, поверь мне, сложно. Так выглядело намного правдоподобней, и шансов расколоться было меньше.
-А наручники? Зачем эти унижения?
-Это была гарантия, что ты будешь рядом со мной. Тебя могли бы увести, а могло бы быть и так, что ты сама попыталась бы бежать и тебя убили бы. Я посадил тебя на полу, чтобы меньше внимания было в твою сторону, и пытался втереться в доверие, чтобы у нас было больше шансов выбраться оттуда.
-Но ты не ожидал, что эта мерзкая тварь захочет позабавиться?- Эту фразу я сказала язвительно, Вирз сжал кулаки и еще крепче прижал меня к себе.
-Велесса, не говори так, прошу. Ты не знаешь, что творилось у меня в душе, когда он увел тебя. Я сделал вид, что мне поплохело, и сразу последовал за вами. Ты не представляешь, как я боялся опоздать.
Я молчала. Мне было больно и обидно, что он поступил так, но я понимала, что в принципе, он в очередной раз спас мне жизнь, причем рискуя своей. Он мог бы спокойно оставить меня на растерзание, а сам, если и не остаться в клане, спокойно сбежать через недельку, и никто бы этого даже не заметил.
-Прошу, прости меня, что я так рисковал тобой.
Я слегка отодвинулась от него и, нежно обхватив его голову руками, посмотрела в глаза.
-Ты просишь прощение за то, что спас мою жизнь.
-Так ты меня прощаешь?
-Конечно, глупый.
Он положил мне голову на плечо, гладя по волосам. Весь ужас последних дней забылся, на душе стало легко. Почему он так действует на меня? И зачем он так рисковал ради меня? Столько вопросов, и совсем нет ответов.
-Теперь, нам надо понять, куда мы попали, и как отсюда выбраться.
Вирз оглядел пещеру.
-Да, ты права, нельзя расслабляться. Тут только один проход, значит, выбирать не приходится. – Вирз посмотрел на огненный шар,- И ты не могла бы взять эту штуку с собой?
HinataTyan
07.01.2011, 20:47
Вай ^_^ как мило)) А я знала что Вирз добрый волченок)но Велессу мне сначало стало жалко, даже очень. мне очень-очень-очень (и еще 10 тысяч раз очень) понравилась то, что пишете
sapfirka1
07.01.2011, 22:10
уиии) здорово как) я знала, что не все так просто ^_^
c нетерпением жду следующий кусочек...)
прелесть какая)не тарпится уже прочитать дальше)
как мило... и позабавило умение пристки вызывать огненный шарик
Naiami, а я все же жду от вас чего-то такого как было в "зазеркалье" и "путь в вечность" какого то другого мира, что ли...
Etlerto Всему свое время)))
5.
Мы шли уже около часа. Я устало перекладывала горящий шар с одной руки на другую. Вирз шел рядом, то и дело тяжело вздыхая.
-Это подземелье бесконечное что - ли?
Как- будто в ответ на его вопрос, мы вышли на небольшую площадку, проход расходился на два коридора.
-Великолепно! Лабиринт. И что теперь делать?
Я внимательно осмотрела входы. Дежа вю. Мне как будто знакомы эти стены, покрытые многолетним слоем пыли и грязи. Как будто когда- то давным-давно я уже была здесь. Я вдруг ясно увидела эту комнату стены изумрудного цвета на свету играют множеством переливов… Что со мной?...
-Нам направо.
-Откуда ты знаешь?- Я пожала плечами. Вирз тяжело вздохнул.- ну, направо, так направо…
Мы еще не раз наталкивались на раздвоения и даже на растроения коридоров. Вдруг, впереди что- то засветилось.
-Откуда он здесь?
На стене висел одинокий факел. Подойдя ближе, я взяла его в руки и облегченно бросила шар.
-Раз он здесь горит, значит, тут кто-то есть.
-Необязательно, Вирз, это магический факел, он мог гореть здесь тысячи лет.
-С чего ты взяла?
-Я чувствую магию.
Я не сказала Вирзу, что меня мучило ощущение, что кто-то наблюдает за нами. Пройдя немного вперед, мы попали в большую, освещенную множеством огней, комнату. Посередине стояла платформа, которую окутывал мягкий серебристый свет. Мы подошли ближе. На ней стояла небольшая хрустальная коробка, внутри которой проглядывался какой-то артефакт.
-Думаешь, нам стоит его брать?- Вирз подозрительно посмотрел на предмет.
-Сейчас узнаем. Смотри, вот здесь надписи.
-Что это за язык?
-Эльфийский. Старый диалект.
-Ты можешь прочитать?
-Да, сейчас.- я всмотрелась в размытые очертания букв.- «Когда устанет мир от войны, появится избранный. И найдет он кинжал змея, и принесет его Веркусу. И объединит Веркус сердца двух народов. Но вместе с кинжалом, приведет избранный в мир большое зло, темную сторону ада. И омоет он кинжал кровью, ради гордыни своей.»
-Это тот самый кинжал…
-Что?
-Старейшина рассказывал нам это пророчество, это кинжал из клыка древней змеи.
-Но мы не знаем, что может случится, если мы возьмем его.
-Велесса, мы можем остановить эту войну, ты понимаешь? Мы можем спасти тысячи жизней.
Я посмотрела на маленькую хрустальную коробочку. Да катись все… Я рукой толкнула ее, и она полетела нам под ноги. Звон стекла. Осколки медленно разлетаются, как брызги чистейшей воды. Все вокруг меня как будто покрылось пеленой тумана, время стало останавливать свой ход. Мой взгляд упал в мрачный угол комнаты. Маленькая девочка в черном платье устало смотрела на меня. В ее взгляде было что-то демоническое, не с этого мира, под глазами виднелись черные круги. Она как будто что-то хочет сказать мне, но губы ее не шевелятся. В голове забормотали множество шепотов, но ни одного я не могу разобрать. Затем она приставила указательный палец к губам. Бормотания утихли, и я услышала один единственный шепот.
-Мы еще увидимся с тобой, Велесса Мейлон…
Сразу говорю, это не девочка из зазеркалья)
опять эта девочка в черном платье...
она скоро мне уже сниться начнёт...не говоря уж о героях ваших произведений))крайне интригующий отрывок)не мог же кинжал вот так вникуда уйти...не терпиться узнать,что же дальше)
Сама не ожидала, но так и влезла эта девочка в мой рассказ Оо. Ничего не могу с собой поделать.
Маленький кусочек)
6.
-Велесса, Велесса очнись!
-А?
-Что с тобой?- Я непонимающе смотрела на Вирза.
-А что со мной?
-Шкатулка разбилась, и ты остолбенела, у тебя взгляд стеклянный был. Я так испугался, с тобой все хорошо?
-А-а… Да.- Я посмотрела в темный угол. Там никого не было.
-Вирз?
-Да.
-Ты никого не видел?
-А кого я должен был увидеть?
-Девочку.
-Какую девочку? Бери кинжал, нам надо найти выход.
-Выход?
-Ты что, ничего не слышала? Дверь закрылась, тут такой грохот стоял.
Вход действительно был задвинут большой каменной плитой.
-И что теперь делать?- Оборотень пожал плечами. Я стала осматривать мрачное помещение. – Ищи надписи, рисунки, рычаги, хоть что-нибудь.
-Сейчас…
Я подняла с пола кинжал и сунула в карман. Сняв со стены факел, я пошла в тот самый мрачный угол.
-Вирз, иди сюда.
-Что тут?
Ты можешь это прочитать?
-Да, это наш язык, здесь написано- «Рука в руке, ладонь в ладонь»
-И что это значит?- Я начала отряхивать надпись от пыли.- смотри.
Две ладони отпечатанные в стене были плохо видны под слоем многолетней пыли.
-Рука в руке, ладонь в ладонь… Вирз, дайка мне руку.
Взявшись за руки, мы приложили ладони к стене. Так странно они совпали… Длинна пальцев, ширина ладони. Как будто древние делали слепок с моей руки. Рядом с нами голубоватым огнем засветился телепорт.
-Ох, не нравится мне все это…
-А у нас есть выбор?
Мы посмотрели друг другу в глаза. Он взял меня за руку и мы шагнули в голубое свечение.
продолжение =) все более интригующе
NewIrinka
09.01.2011, 17:25
рассказ очень заинтреговал...
Ждем с нетерпением очередную порцию))
Автор с не терпение жду проды))
sapfirka1
09.01.2011, 20:38
здорово) автор заинтриговал))
требую проду) ;)
HinataTyan
10.01.2011, 12:45
мне очень нравиться то, что вы пишете. Очень интереный сюжет, я даже и представить то себе если честно не могу чем все закончиться... и совсем маленький вопросец: когда же будет прода?
NewIrinka
10.01.2011, 15:49
http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/) покорми голодных читателей очереднм кусочком проды..А эти циточки те НЯ http://doodoo.ru/smiles/flower/fl007.gif (http://doodoo.ru/smiles/flower/index.htm)ее
HinataTyan Проды стараюсь выкладывать каждый день))
NewIrinka Спасибки, цветульки я люблю http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
ГЛАВА 4
День за днем, за годом – год утекают, как вода
Всё, что было – то прошло и не будет никогда
Только память сохранит смех друзей, обрывки фраз
Ничего нельзя забыть, это прошлое внутри нас
(Tracktor Bowling – «Шрамы»)
1.
- Ты точно знаешь это место? И ты уверен, что мы идем правильно?
Мы пробирались сквозь чащу леса. Деревья были высокими, за их раскидистыми сочными кронами не было видно неба. Высокая трава и поваленные ветки мешали двигаться, но для Вирза это было родным, поэтому он все время отрывался вперед.
-Смотри, видишь вон тот широкий дуб?
-Да.
-За ним растет сосна со сломанными ветками. Мы скоро уже придем.
-Ох, не нравится мне все это...
Слишком это было странно. Из пещеры нас выкинуло сюда- в густые дебри, как оказалось, совсем близко к деревни Вирза. Я села на широкое упавшее дерево. Не могу больше, надо перевести дух.
-Вирз.
Я огляделась. Оборотня не было видно. Наверное, увлекшись, ушел вперед, не заметив, что я отстала. Я тяжело вздохнула.
-Вирз, ты по-моему что-то потерял, не хочешь вернуться?- Как будто в ответ мне в кустах рядом со мной что-то зашевелилось.
На меня с рычанием кинулось странное каменное существо с горящими синим пламенем глазами. Это голем. Я уже видела однажды такого на поле боя, когда мы отбивали одну из деревень. Я отскочила в сторону. Голем ударил каменными ручищами по дереву, и оно разлетелось в щепки. Я прочитала заклинание, натягивая тетиву призрачного лука. Стрела попала голему в плечо и от него откололся маленький кусочек камня. Чудовище жутко взревело и кинулось на меня. Видимо, его это жутко разозлило. И вот, каменные руки уже были занесены для удара, как между мной и каменным человеком возник Вирз.
-Кенни. Кенни, нельзя! Фу!
Существо опустило руки, глупо смотря на оборотня и скосив голову на бок. Из леса выбежала рыжеволосая друидка в кожаном платье чуть выше колен и, подняв руки начала читать заклинание. Вокруг нее зажужжало множество насекомых. Через миг, девушка опустила руки и насекомые упали вниз, как будто стая отравленных мошек.
-Вирз?- Она ошарашено смотрела на оборотня. Подойдя ближе, она дотронулась до него и, видно поняв, что он не мираж, кинулась оборотню на шею.- Вирз живой.
-Привет Ники.
-Вирз помнит Ники. А Ники скучала. Почему Вирза так долго не было? Вирз нас больше не любит?
-Ники…- Оборотень обнял друидку. Внутри меня что-то закипело.- Вирз очень скучал по тебе, но просто не мог придти раньше.
-Значит Вирз помнит Ники?
-Конечно.- Друидка посмотрела на меня.
-А кто она? Почему она здесь? Ники надо убить эльфийку?
-Нет. Это друг.
-Друг?- Друидка растерянно посмотрела на Вирза, затем подошла ко мне и обняла.
-Друг Вирза- мой друг.- Я непонимающе посмотрела на оборотня. Каменный человек, наблюдая эту картину, умиротворенно заурчал.
А как ты оказалась здесь? Ведь уже вечер.
Мы шли все в том же направлении. Друидка сидела на плечах голема по- детски свесив ноги.
-Кенни надо было выгулять. Кенни хотел погулять.
Голем закряхтел, наверное смутился, подметила я.
Наконец, мы вышли из чащи. Перед нами предстали огромные каменные ворота, на арках были выбиты изображения разных животных. Я, невольно, засмотрелась на это великолепие.
-Велесса, пошли.
Ворота были подняты, и лишь двое стражников- львов охраняли их. Увидев Вирза, они опустили оружие. Волк склонил голову в знак приветствия, и мы прошли в город. Я чувствовала в спину удивленные взгляды, прохожие, увидев нас, оставляли свои дела и шли следом. Вскоре, широкая улица была забита людьми. Вирз взял меня за руку.
Все вокруг было в коричневых тонах. Город находился в ущелье. Главная крепость была выбита прямо в скале, входом ее служила вырезанная из камня пасть дракона. Оттуда, в компании пяти вооруженных стражников вышел зооморф- тигр. Коренастый, с выступающей в шерсти сединой и умиротворенным взглядом, он шел подобающе правителю. Вирз приклонил голову. Я зашла за своего спутника и последовала его примеру.
-Приветствую тебя, старейшина Хорукс.
-Вирз?- Тигр был явно удивлен.- Неужели, ты смог вернуться?
-Я вернулся просить прощения, и просить вернуть меня обратно.
-Ты сделал большое зло.
-Я знаю, я все осмыслил, старейшина. – Вирз достал кинжал и протянул его оборотню- Это я принес за свое искупление.
Старейшина взял кинжал и удивленно посмотрел на Вирза. Руки его **** ожали.
-Но откуда?
-Это долгая история, старейшина.
-Ты хоть понимаешь, что за вещь ты принес? Сам факт, что ты смог ее заполучить, говорит о том, что ты достоин. И ты нашел дорогу домой.- Старейшина посмотрел на меня.
-Но кто эта молодая особа рядом с тобой?
-Она моя спутница, старейшина. Без нее, я бы не попал сюда, и не нашел бы кинжал. Я прошу вас принять и ее.
-И ты готов взять ее под свою ответственность? Ты же знаешь правила. Если она окажется шпионкой или наемницей, ты поплатишься жизнью. Ты готов поручится за нее своей головой?
-Да, я беру ее под свою ответственность. – Старейшина мягко улыбнулся. Затем положил руку Вирзу на голову.
-Что ж, да будет так. Бывший майор Вирз, ты принят и прощен.
Толпа заликовала. Видно, они действительно были рады видеть своего собрата в добром здравии, да еще и прощенным. Старейшина посмотрел на меня.
-Как тебя зовут, эльфийская дочь?
-Велесса.- Я все еще жалась за Вирзом, старейшина улыбнулся.
-Что ж, Велесса, ничего не бойся. Ты принимаешься в общину, но знай, если ты обманешь, Вирз поплатится жизнью за это. Надеюсь, тебе это важно. Я хотел бы видеть тебя завтра на личной беседе.- Он посмотрел на Вирза,- и тебя тоже. Я думаю, вам есть что рассказать старому тигру. А пока же отдыхайте. Вы проделали долгий путь.
Старейшина коротко кивнул и удалился. Толпа начала расходится.
-Ну и куда мы теперь? - Вирз мечтательно посмотрел в небо.
-Домой.
NewIrinka
10.01.2011, 16:42
Ммммм..оч вкусный кусочик, но хочу, ХОЧУ ЕЩЕ!!! http://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/)
А это для нашего милого автора http://krasotulya.ru/smiles/007/187.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
как интересно... что же такое Вирз то натворил?
угу...вот и мне интересно)
HinataTyan
11.01.2011, 09:31
ЗДОРОВО!! очень интересно понравилсь продолжение, оссобенно Никки, миленькия такая. и мне тоже интресно что же такое натворил Вирзик?
Pusheperka
11.01.2011, 10:36
Ух, ты!!! Сколько всего нового произошло в рассказе в моё отсутствие))).
Автор, вы как всегда пишете просто замечательно! Только что прочла все новые отрывки и уже хочется по-быстрее увидеть продолжение!!!
Pusheperka С возвращением http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif
NewIrinka Какие красивые)))) Пасибки))
2.
Мы зашли в небольшой деревянный дом, находящийся на одной из улочек города. Вирз прошел в коридор , остановился, и полной грудью втянул воздух ноздрями.
-Вот я и дома. Заходи.
Он прошел чуть вперед и зажег лампу. Мы оказались в широком коридоре. Слева я увидела три двери, одну справа, напротив входа виднелась кухня.
-Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь спать.
Он открыл последнюю дверь слева и я пошла за ним. Мы оказались в просторной комнате. Одно окно, шкаф, на полу лежал мягкий ковер. В общем, скромно и со вкусом. По середине стояла шикарная двуспальная кровать.
-Немного не убрано конечно, уж извиняй.
-Я бы скорее удивилась, если бы тут было убрано.
-Вирз…- В комнату влетела девушка и кинулась на оборотня, сбив его с ног. Они растянулись на кровати. Она обняла его, счастливо повизгивая. Я повела бровью.
-Я как узнала, что ты живой, сразу сюда кинулась, хоть пощупать, что ты действительно вернулся.
Я, поперхнувшись, начала кашлять. Девушка, опомнившись, слезла с Вирза. Крепкого телосложения, ростом почти с меня, личико милое, светится счастьем. Волосы короткие, цвета меди, на голове оранжевая повязка, так она… Глаза мои заметно округлились.
-Ой, извиняюсь. От счастья совсем голову потеряла.
-Ты воин?
-Да, а что ты так удивляешься?
-Но ведь зооморфы воюют с людьми.- Воительница звонко засмеялась.
-Зооморфы и с эльфами воюют, но ты же здесь.
-Ну… Так то да…- Для моего понимания, это, конечно, было сложновато. Дико представить, если бы в Городе Ветров, вот так спокойно, жила бы друидка, или оборотень, а здесь…
-Вирз, может все- таки познакомишь нас?
-А, ну да. Тиша, это Велесса – моя спутница, Велесса, это Тиша- моя старая подруга.
-Ну не такая я и старая. И вообще, подруга- мягко сказано. Ну что, Велесса, рада знакомству.
Она пожала мне руку задорно улыбаясь.
-Так, ладно. Я так чувствую, что вы голодны. Не думаю, что вы найдете здесь что-то съестное. Схожу пока состряпаю что-нибудь, а ты- увалень мохнатый, будь гостеприимней, набери даме ванную.
-Есть сер.- Отдал честь зооморф. Тиша хихикнула и моментом исчезла с глаз, как- будто ее и не было. Я продолжала стоять в легком ступоре.
-Какая энергичная у тебя подруга.
-Да, ты еще не знаешь, что с ней твориться, когда она выпьет…
Я покосилась на оборотня.
-Мы только друзья.- Уточнил он поймав мой взгляд.- Пошли, покажу тебе дом.
Мы вышли из комнаты.
-Вот тут кухня, по соседству с тобой буду спать я, дальше ванная…
Я заворожено смотрела на одинокую дверь с красивой резной ручкой.
-Вирз, а что здесь?
Я положила руку на дверь, но оборотень тут же убрал ее, больно сжав в своей руке.
-А вот туда не заходи, никогда и ни под каким предлогом.
Его голос был грозным, глаза блестели гневом. Я непонимающе смотрела на него. Немного успокоившись, он отпустил мою руку и закрыл глаза.
-Прости, я не хотел напугать тебя. Просто не ходи туда, и прошу, не спрашивай почему.
Я согласно кивнула. Через пол часа, он дал мне полотенце и проводил в ванную. Я сняла надоевшие мне смрадно пахнущие лохмотья и погрузила свое тело в теплую воду. Блаженство. Как я давно мечтала об этом. Я закрыла глаза. Теперь можно спокойно собраться с мыслями. Слишком многое произошло за столь короткое время. Я запуталась. Я потратила почти всю жизнь на борьбу с зооморфами, я люто ненавидела их за то, что они отняли у меня то, что мне дорого. А теперь спокойно нахожусь в их городе. Прохожие приветливо улыбаются мне, старейшина принял в общину без лишних коле баний, и Вирз… Я боюсь признаться себе в этом, но он становится мне дорог. Для меня это ново, я хочу всегда быть рядом с ним. И когда Ники обняла его, а потом Тиша свалила его на кровать, во мне закипала кровь. Это ревность? Судьба смеется надо мной, слишком жестоко смеется. И, черт возьми, я не знаю, что мне делать. Но, может время покажет. Может Вирз просто что-то новое для меня, и скоро все пройдет. Да, будет что будет. Продолжу просто плыть по течению. Время покажет. Время даст ответы на все.
миленько... только в предыдущем отрывке какая-то дру странная была... то-ли ребенок, то ли просто псих...
Etlerto Не хочу заходить в перед, но надо было прописать, она не ребенок)))))
Завтра наверное не получится выложить, поэтому маленький довесочек)
Я надела платье, которое дал мне Вирз. Симпатичное, сшитое из хорошо выделанной кожи, интересно, откуда оно у него? После водных процедур меня посадили за стол. Тиша уже успела не только сготовить, но и разложить припасы на стол, и мы с Вирзом без лишних разговоров уминали хорошо прожаренное мясо и свежие овощи. Воительница, слегка опешив, наблюдала эту картину.
-Такое ощущение, что вас месяц не кормили.
-Лично у меня тоже такое ощущение.- Промямлил Вирз не отрываясь от еды.
Справившись с ужином, мы проводили Тишу, не забыв отблагодарить, и разошлись по комнатам. Я долго крутилась в кровати. Не смотря на дикую усталость, сон никак не шел ко мне. В голове опять кружилась куча мыслей. Когда Вирза принимали обратно в общину, старейшина назвал его бывшим майором. Неужели он был столь высокого чина? И почему сейчас он не майор? Но главное, что меня сейчас мучило, это дверь. Почему он не разрешил мне зайти? Что он скрывает? Почему глаза его так горели яростью? Нет, я не могу больше. Я знаю, что мое любопытство меня погубит, но я должна знать. Я осторожно вышла и встала напротив злощастной комнаты. Резная ручка послушно повернулась и дверь тихо открылась. Взяв лампу, я на цыпочках зашла. Комната была залита серебристым лунным светом. Два окна, в углу маленькая кровать, на которой лежал потрепанный плюшевый медведь. Напротив двери, у стены стоял маленький журнальный столик. Я подошла к нему и встала на колени. Фотографии, аккуратно стоящие на столе в рамках были покрыты слоем пыли, но меня привлекла одна, стоявшая рядом с вазой. С засохших лилий на нее спускалась вуаль из паутины. Я взяла ее в руки. Оттуда мне улыбалась маленькая девочка, друидка, с глубоко карими глазами, точно такими же, как у Вирза…
HinataTyan
12.01.2011, 08:18
Я на седьмом небе от счастья) А зооморфы намного добрее людей и сидов всместе взятых! Есть одно НО: меня напрягает Тиша, ведь она похоже тоже неровно дишит в Вирзу, Велесса ревнует, а Вирз...
Ssooss666
12.01.2011, 10:20
Дорогой Автор! Сегодня только добралась до форума (после праздников) и очень рада, что сразу попала на Ваш рассказ. Прочитала все части на одном дыхании, столько различных эмоций я давно не испытывала. У вас очень интересная линия развития сюжета. Очень жду продолжения, как и все Ваши читатели.
Pusheperka
12.01.2011, 13:28
в предыдущем отрывке какая-то дру странная была... то-ли ребенок, то ли просто псих...
Ники мне напомнила глухонемую подругу главной героини из фильма "Страна глухих", та тоже так разговарвала))).
Если честно, то я думала сидка хотябы ради приличия попробует совладать со своим любопытством, проберется туда примерно через недельку, когда Вирза не будет дома))). А она вон какая шустрая оказалась))).
Naiami, я надеюсь мы сегодня все же увидим продолжение, я уже в предвкушении!!!
Ну, мы оооочень Вас просим! Не томите!)))
ох, любопытство зло... несколько задело, что в комнате лежали именно фотографии. как то слово е вяжется, ну да ладно.
а почему у Виза глаза яростно горели я кажется догадалась. ну да умолчу.
Naiami, как всегда великолепно!) читаю, конечно. с самого первого дня. но вот лишь сейчас вышло отписаться)) Пиши ещё http://www.laymark.com/i/o/73.gif (http://www.laymark.com)
Ssooss666 Спасибо, очень рада, что нравится, ради этого автор и старается http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shy.gif
Pusheperka я не смотрела этот фмльм Оо. А сидка такая же любопытная, как и я:help:
Etlerto Кстати, пока вы не сказали, я чет и не подумала, что фотки тут как то не в тему. Ну да ладно.... В "Навеки Вечные" по моему был душ, это же волшебная страна, мало ли, что там может быть (это была попытка оправдаться http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/sweat.gif)
Onakiia http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif Ты куда то вообще пропала у нас. И свою темку забросила... Рада видеть тебя сново с нами)))))
Ну и новый кусочек, сегодня побольше)))
3.
-Ты все- таки нарушила мой запрет.
Я вздрогнула и резко повернулась, чуть не выронив из рук фотографию.
-Вирз, я… не хотела просто…
-Молчи.
Он подошел и сел рядом со мной, взяв фотографию из моих рук. Смохнув ладонью пыль, он ненадолго застыл, печально глядя на маленькое изображение улыбающийся девочки.
-Я не против того, чтобы ты знала, просто я не хотел вспоминать. Это больно, Велесса…
-Ты можешь не говорить.
Он посмотрел мне в глаза, затем вновь опустил взгляд на старое изображение.
«Война еще только- только началась. Вирз- знатный воин, стал достойным носить звание «Майора». Старейшина доверял ему практически во всем. Ведь он ни за что не предаст свой народ, свою семью.
-Папочка.- Девочка кинулась на шею сильному оборотню.- Папа, а ты скоро приедешь?
-А ты будешь ждать меня?
-Конечно!
-Тогда скоро.- Оборотень улыбнулся. Девочка обняла его и поцеловала в щеку.
-Я люблю тебя, папа. Я буду скучать, и Бобби будет.
Вирз взял с деревянной скамейки плюшевого мишку и вручил девочке.
-Держи, а то так Бобби может потеряться.- Он поцеловал дочурку и опустил на землю. - Я тебя тоже люблю малышка, я очень буду скучать.
-И надолго ли забирают моего ненаглядного?
Друидка- кошка нежно обняла своего мужа.
-Долг зовет! Как только захватим деревню, сразу вернемся.
-Ну что ж, я буду ждать.- Девушка сладко поцеловала своего оборотня,- я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю.
Отряд с маршем отправился в путь.
-Не будьте упрямым, майор. Для вас должно быть честью послужить великому Миранду. К тому же, вам предлагают хорошие деньги.
-Ты слишком самонадеян, эльф. Деревня наша, убирайся, пока цел!
-Я последний раз предлагаю тебе, глупое животное. Неужели я прошу так много? Ты будешь снабжать нас информацией, выполнять некоторые наши, эмм… просьбы. Взамен- богатство, и помилование, когда война закончится в нашу пользу. Это хорошая сделка.
Вирз сильно ударил заговорщика, выбив передние зубы.
-Был дан приказ проливать кровь по-минимуму, но мне ничего не помешает оторвать твою мерзкую голову. Убирайся, пока я не разозлился.
Эльф с яростью посмотрел на оборотня, затем расправил белые крылья и подлетел к окну.
-Что ж, твой выбор, зооморф. Но тебе надо было подумать о своей семье, у тебя ведь такая милая дочурка, не правда ли?
Жрец криво улыбнулся и выпорхнул в окно.
Только бы успеть, нельзя опаздывать. Оборотень сильно толкнул входную дверь, и, с грохотом и лязгом тяжелой брони, зашел в дом.
-Эйлин, Ари.- В ответ тишина. Вирз открыл дверь с резной ручкой. Сердце остановилось. На полу, возле кровати лежало бездыханное тело его жены, а рядом с журнальным столиком лежала еще хватавшаяся за жизнь маленькая девочка. Оборотень упал на колени, взяв малышку на руки. Из зияющей на груди раны сочилась кровь. Вирз был аптекарем и понимал- девочка обречена.
-Папа,- с глаз оборотня покатилась слеза.
-Да, малышка.
-Папа, не уходи, пожалуйста. Мне страшно.
-Не уйду, я здесь, я с тобой.- Девочка зажмурилас. Оборотень прижал ее крепче к себе.
-Мне больно, папа, я умру?
-Нет, ну что ты… Ты сейчас уснешь, крепко уснешь, а когда проснешься, мы будем вместе- ты, мама и я.
С глаз девочки покатились слезы.
-Я люблю тебя, папочка.
-Я тоже люблю тебя.
Вирз прижался губами к почти холодному лбу. Затем, еще сильнее прижал девочку к груди.
-Спи дочка, ни о чем не беспокойся,
Когда луна за облако зайдет,
Для нас с тобою снова встанет солнце,
И песенку про лето нам споет.
Споет про то, как зайчики резвятся,
Как мишка Бобби пляшет на лугу,
Сейчас же ты в кроватку забирайся,
Пока тебе я колыбельную пою…
Скулящие стоны прорезали ночную тишину. Столько боли и отчаяния было в них, никому не понять. Никому…
toss2009
13.01.2011, 15:10
мда. аж слеза навернулась, надеюсь это единственный грусный кусочек в произведении. дальше ждем приключения, сражения ну и кусочек другой любви. я не командую, а просто надеюсь.
Pusheperka
13.01.2011, 15:33
Найами, это вы называете отрывком по-больше?((( Хочу еще! :о)
Бедный Вииииирз! Кажется я догадываюсь, что случилось дальше...
ох... красиво... только я сначала думала что друидка на фото это его сестра была...
а появилась у меня еще одна мысль на счет Вирза... опять же не озвучу, а то вдруг получится что я вперед забегаю. и еще - это не автор предсказуем, это у мну интуиция проснулась
TA-RAS-RAS
13.01.2011, 19:43
хороший рассказ, ждем проду
NewIrinka
14.01.2011, 01:22
Ммм...как всегда на высоте..просто великолепно http://www.picsmile.ru/redfox/38.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/38/) читала затаив дыхания.. А узнав историю Вирза стало грусно и я даже не смогла сдержать слез((
Хочется поскорее узнать что произошло дальше...
Ну а это нашему милому автору за те прекрасные творения, что уже преподнесла нам простым читателям
и конешно за те которые в недалеком будующием будут размещены на страницах форума...
http://krasotulya.ru/smiles/007/134.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
спасибо за те минуты/часы счастья что ты подарила и эмоции, которые порой невозможно описать словами...
Понравилось,жду продолжение
14.01.2011, 10:02
Грустный отрывок, конечно... Но и такие моменты нужно описывать, что бы лучше понять характер и чувства героев. Автору СПАСИБО. Ждем продолжения.
спасибо...очень жалко Вирза(((
NewIrinka Спасибо за красивые цветы и за теплые слова)) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
Pusheperka Большими отрывками не могу выкладывать, так как рассказ еще до конца не дописан. Может получится, что выложу все, а проду не успею написать. Придется долго ждать, а когда читатель долго ждет, он может забыть некоторые моменты в рассказе, а тут почти каждая мелочь важна))
В общем, всем спасибо, кто читает и коментит. Ваши слова важны автору))
4.
Оборотень зажмурился. На старую фотографию упала слеза.
-Нельзя описать ту боль, которую чувствуешь, теряя любимого человека. В тот день мне показалось, что я умер вместе с ними. Знаешь, говорят, время лечит. Может это и так, но оно не может залечить те шрамы, что остаются в сердце. Которые напоминают, не дают забыть ту боль, возможно, для того, что бы уберечь, не дать испытать ее вновь.
Я вытерла мокрое от слез лицо.
-Вирз, прости меня. Я не должна была.
-Я бы все равно рано или поздно рассказал бы тебе. А теперь иди спать. Я немного побуду здесь один…
Белые листья сакуры кружились в воздухе, как первый снег, медленно ложась на гладь воды. Мы шли по мощеным дорожкам маленького парка. Я втянула легкий, пропитанный сладким запахом весенних цветов, воздух. В такие моменты действительно хочется жить. Я ненадолго закрыла глаза.
-Ты чувствуешь?- Старый тигр мягко улыбнулся.
-Что, простите?
-Этот запах. Так пахнет жизнь, Велесса, тебе не кажется?
-Я не знаю, старейшина. Для меня жизнь всегда пахла озоном от молний и подгоревшей кашей, от питания в казенных столовых.
-Главное не то, что ты видишь, а то, куда ты смотришь.
-Никогда не увлекалась философией.
-А зря.
Не смотря на преклонный возраст, тигр шел гордо. Голос у него был тихий и мягкий.
-Я позвал тебя, Велесса, что бы рассказать то, что знаю. То, что знает каждый житель этого города, но что Миранд упорно скрывает от своего народа.
-Старейшина…
-Хорукс. Когда мы беседуем наедине, называй меня просто Хорукс.- Я удивленно посмотрела на него.
-Хорошо, Хорукс. Нас о многом предупреждали, и я бы не хотела быть обманутой.
-Ты можешь верить моим словам, а можешь не верить. Насколько я помню, вам рассказывают, что мы совершенно дикие и кровожадные, не знающие любви, сострадания, милосердия. Возможно даже, что мы плохо владеем языком, у нас нет культуры… Ты же поверила. Однако, оглянись вокруг.- Я осмотрела прекрасный сад.
-Да, возможно, в чем то вы и правы.- Старейшина сел на большой валун возле зеркального озера. Я села напротив.
-Я стар. А история эта началась, когда я был зрелым, полным сил оборотнем. Эльфы и зооморфы тогда жили в согласии и гармонии, когда мой отец передал мне бразды правления. Мир тогда был спокоен, а мы- беспечны. Однажды я встретил ту, которая до сих пор приходит ко мне во снах. Ее звали Элин. Она была жрицей. Так прекрасна, так юна и непорочна. Я помню ее глаза. Чистые, как это озеро. Ее улыбка затмевала солнце, она была моим солнцем. Я был до беспамятства влюблен, и она была влюблена.
Старейшина тяжело вздохнул и как- то печально посмотрел на гладь воды.
- Я помню, как сделал ей предложение, помню пышную свадьбу и запах лилий. Мы были счастливы. Но не я один был так сильно влюблен в прекрасную жрицу. Я помню юношу- лучника, который пытался помешать моему счастью. Который тоже был слепо влюблен. Но моя жрица отвергла его, она выбрала меня. И в тот день, когда Элин подарила мне дочь, судьба сыграла злую шутку, и отняла другого дорогого мне человека. Смерть взяла в свои объятия мою любимую. Я был убит горем. Лишь маленький комочек жизни, так похожий на ту, что была мне дорога, питал меня надеждой. Твои глаза стали печальны, я вижу, ты понимаешь, что значит терять дорогих тебе людей.- Я опустила взгляд.
-Да, Хорукс, мне это знакомо.
-Незадолго после этого, в мою дверь постучал разгневанный лучник. Он винил меня в смерти Элин. Его ненависть ко мне не могла выразиться в словах, и он, бездумно, вызвал меня на дуэль не на жизнь, а на смерть. И разумеется, он был повержен. Я не стал убивать его. Я велел ему убираться и помнить свой позор. Я помню ту ярость в его глазах. На смену светлому чувству любви, в его душе зародилась слепая ярость. Он жаждал мести.
-Это был Миранд?
-Да. Его звали Миранд. Он не был еще известен. Его подвиги не были великими. Я не хочу утверждать, как он так быстро дошел до столь великого чина, и стал достойным называться старейшиной, но однажды мне сказали, что он отдал свое измученное сердце Веркусу, в обмен на глаза бога. И не просто так он пошел во власть.
-Вы хотите сказать, что он стал старейшиной, чтобы…
-Чтобы отомстить.
-Но не мог же он развязать эту войну лишь ради мести. Он же должен понимать, что обрекает на смерть тысячи.
-Мы всегда беремся судить о других по своей совести. Это глупо. Сначала, мы приняли вызов. Мы вступили в схватку и мы не боялись ничего. Но со временем, я понял, что это бессмысленно. Миранд не остановится, пока полностью не уничтожит наш народ. И его не испугать. Он готов на все. Мы уже давно просим мира, но он не дает ответа, а наши посланники не возвращаются домой.
Я вдруг вспомнила тот разговор в зале. Посланник. Так значит, он просто побоялся, что я расскажу лишнее. Он знал, что я не виновна. Он сам подстроил все это, сам придумал вину и вынес приговор.
-Я вижу, картинка начинает складываться?- Я потерла глаза руками.
-Я не знаю. Я ничего не знаю. Хорукс, один мой друг говорил мне, что человек должен быть в ответе за свои поступки, а для этого, в любой ситуации он должен быть уверен, что поступает единственно правильно.
-У тебя мудрый друг, Велесса.
-Но, как понять, что ты поступаешь единственно правильно?- Старейшина вытянул руку и ему на ладонь упал маленький белый лепесток.
-Слушай свое сердце, Велесса, оно не обманет, оно никогда не ошибается.
-Папа.- К старейшине подбежала друидка, и, совершенно по- детски, бросилась ему на шею.
-Ники, ты же видишь, мы разговариваем.
-Так Ники- ваша дочь?
-Да. Она мое самое главное сокровище.
-Ники пришла за Велессой. Ники хочет помочь Велессе выбрать оружие.
-Подожди, Ники, я хотела еще кое- что спросить Хору… Старейшину.
-Спрашивай.
-Расскажите мне про кинжал. Мы ведь должны что- то сделать?
-Ты задала правильный вопрос. Я давно читал про древнее пророчество, которое говорило про кинжал, который остановит долгую войну. Его было суждено найти человеку с храбрым и добрым сердцем, избранному. Честно сказать, я не ожидал, что им окажется Вирз. Нет, несомненно, он храбр, но некоторые события убили много хороших качеств в нем.
-Да, я знаю, он рассказал мне сегодня про свою семью.
-И это не единственное его горе. После этого, он сделал много того, о чем жалел потом, о чем жалеет до сих пор.
-Старейшина, а за что он был изгнан?- Старейшина внимательно посмотрел мне в глаза.
-Вообще, мне стоит говорить тебе этого, но, думаю, ты должна знать. Ему слишком тяжело далась смерть его семьи. Когда разбивается сердце, оно может стать уродливым. Он стал озлобленным, грубым. Он рвался на фронт и погубил много жизней, а когда ярость его спала, он понял, что зря поддался своим чувствам, что в своем горе он потерял себя, что он стал убийцей, таким, каким описывают зооморфов в ваших местах. И тогда он отдал мне нашивки майора. Однажды, он сильно выпил в таверне. Кто-то оскорбил его. В тот день он убил четырех молодых оборотней. Он не может совладать со своей яростью. Он болен, Велесса. Таких как он, у нас называют берсерки. Стоит ему почувствовать кровь, и он не может остановиться. Он будет убивать.
-Но как же… Когда он меня нашел, я была вся в крови.- Старейшина задумался.
-Возможно, он нашел способ бороться с этим. Но на это нужны силы. Это очень трудно, почти невозможно.
-Ладно. Расскажите дальше, про пророчество.
-Ах да, кинжал... Через пару дней, вы должны отправиться в поход. Вы пойдете в место, которое разные народы называют по- разному. Люди называют это место «Небо иллюзий», эльфы- «Небо наваждений», зооморфы же- «Пластилиновый рай». Это маленький мир, созданный богом Веркусом. Его охраняет Густа- старший демон. Он и управляет этим местом. Главная сложность состоит в том, что там нет точной карты. Местность меняется по желанию Густы. И там, где мгновение назад была гора, может оказаться озеро. Она не пропустит вас просто так к Веркусу, она сама придумывает испытания.
-И как же нам найти бога?
-Просто выполняйте ее прихоти. Пройдите испытания. В пророчестве сказано, что те, кто пойдут с избранным, погибнут. Поэтому, я думаю, вам лучше пойти вдвоем.
-Но ведь пророчество может и ошибаться?
-Может. Ты думаешь, вы не справитесь?
-Нет, я так не говорила. Дайте мне оружие, и я готова.- Старейшина улыбнулся и слегка толкнул почти за д ремавшую друидку, сидящую у него на коленях.
-Ники, ты кажется хотела помочь?
все интереснее и интереснее... спасибо за продолжение, автор
NewIrinka
14.01.2011, 18:26
http://krasotulya.ru/smiles/007/183.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
уряя очередной вкуснуй кусочек http://www.picsmile.ru/redfox/17.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/17/) ждем..с нетерпение ждем продолжения http://www.picsmile.ru/redfox/38.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/38/)
ой,как интересно всё)))эти двое спасут мир а потом будут счастливы)))
Шикарный рассказ...Количество ваших читателей увеличилось=)
Жду продолжения.
DEADMaster96
15.01.2011, 12:38
Рассказ супер. Мне очень нравится:)
С нетерпением жду проду!!!
Sippo Вы уверенны в этом?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sins.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shutup.gif
Stayny очень рада, что увеличилось))
Еще раз повторюсь насчет рисунков. Порадуйте бедного автора, очень интересно, как видится читателям то, что я пишу, пусть даже карандашом на листочке в клеточку х__х
5.
-Выбирай по нарастанию. От слабого оружия к сильному, а то, если ты выберешь оружие выше своих сил, оно может убить тебя.
Седовласая женщина- лиса указала мне на столы, на которых в ряд были разложены магические посохи и мечи. Я взяла короткий деревянный посох с небольшими узорами, лежавший третьим от края. Совсем не чувствую. Пятый. Тяжелый, железный, на конце невзрачный камень кровавого цвета. Нет. Взгляд мой упал на переливающий зеленым сиянием железный посох, с красивыми резными узорами. Седьмой. Но на другие я и смотреть не хочу. Я взяла его в руку, тут же почувствовав прилив сил. Ладонь слегка покалывает, это энергия, потоками перетекает в мое тело. Я заворожено смотрела на свое новое оружие.
-Этот.- Ники радостно бросилась обнимать меня.
-Велесса теперь сильная, Велесса теперь всех убьет. – С каким по- детски милым, совершенно невинным лицом она сказала эту фразу… Я захихикала. Старуха, опешивши, смотрела то на меня, то на друидку. Поймав ее взгляд, я поторопилась выйти на улицу.
Как интересен, и в то же время странен этот мир. Прохожие мило улыбаются, хотя есть и те, которые провожают меня угрюмыми взглядами, но их не много. Здесь все другое. Здешние обитатели ближе друг к другу, нежели жители моего мира. И их старейшина… Он как воплощение духа своего народа. Добрый и мудрый, с гордо поднятой головой, но не заносчивый. Он не их правитель, он один из них. Я посмотрела на мирно идущую друидку. Даже Ники. Со странностями, но глаза ее такие искренние, душа открытая. Она как ребенок, чистая, не увязшая в грязной рутине бытия.
Ушедшая глубоко в свои мысли, я не заметила движущегося на меня оборотня. Он сильно толкнул меня плечом, отчего я упала.
-Смотри куда идешь, грязная эльфийка.
Я посмотрела на наглеца снизу вверх. Оборотень- волк, ростом почти с Вирза. На левом глазу виднеется шрам. Он смотрел на меня, явно не скрывая своей неприязни.
-Ники, позволь узнать, что ты делаешь в компании этой…- Друидка обиженно фыркнула.
-Велесса- друг.
-Иди-ка сюда.- Ники медленно подошла.
-А вы не могли бы быть повежливее.
-А тебя никто не спрашивал. Сиди и молчи, пока я…
-И что ты мне сделаешь, чучело мохнатое?- Оборотень наклонился ко мне, оскалив острые белые зубы.
-Я отрежу твою маленькую дерзкую голову с этими наглыми глазками, и повешу себе на забор, как украшение.
-А может ты, наконец, умеришь свой пыл?
Сзади меня, откуда ни возьмись, появился Вирз. Он протянул мне руку и помог встать.
-Ну и что не поделили, девочки? Я надеялся, что ваша первая встреча произойдет в моем присутствии.
Оборотень добродушно захохотал, загребая Вирза в дружеские объятия.
-Вирз, дружище. Я уж думал, больше не увижу тебя, брат.
-Привет, Диего. Так все- таки позволь спросить, чего ты пристал к моей подруге?
-Вирз. Такая встреча, а ты портишь ее этой грязью.
-Диего.
-Ну ладно, молчу. Но только ради тебя. Я чую, тебе столько всего рассказать мне предстоит.
-Но не здесь же.
-Ах, да, как я нелеп. Приглашаю тебя сегодня погостить. Закатим застолье, выпьем по - кружечке… нет, по бочонку. Такое событие надо хорошенько отпраздновать.
-Но я не могу придти один.
-Ах, да, эльфийка.- Оборотень презрительно осмотрел меня.
-Ее зовут Велесса, Велесса, это Диего.
-Очень приятно.- С насмешкой выдавила я из себя.
-Что ж, можешь придти с ней. Но будь на чеку, Вирз. Не доверяй эльфам.
-Диего…
-Все, мы удаляемся. Ники, дорогая, пойдем домой. Надо приготовиться, вечером будем встречать гостей.
-Ники любит гостей.- Друидка подошла к оборотню и, взяв его под руку, поцеловала в щеку. Мы разошлись по домам.
как всегда великолепно)) Naiami,ну не убивайте их!!!ну пожалуйстааааааааааа!!!!
Чудесно..Тяжко cнова ожидать продолжения=)
ох... противный оборотень. а вот что же с Ники то такое?
DevilMan96
16.01.2011, 00:24
мне очень понравились все твои рассказы))) ты просто ГЕНИАЛЬНЫЙ писатель)) у тебя талант) очень жду продолжение))
Sippo Ничего не могу обещать, это зависит от того, в каком настроении будет автор в момент написания концовки х_х Кстати, все хотела спросить, а у вас в игре ник такой же, как и на форуме? Просто я тоже с Сириуса)))
Etlerto Это очень скоро узнаете))
DevilMan96 Загнали автора в краску http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif До гениального мне увы далеко))
6.
Вечер залил землю светло- синими красками. Все желающие порадоваться возвращению Вирза в тесном домишке не поместились, и мы отправились в ближайшую таверну. И как он вообще уговорил меня пойти? Не сказать, что здесь было плохо, но присутствие некоторых личностей меня сильно напрягало. Я сочла более благоразумным сесть за самый дальний от Диего столик, что, в принципе, не помогло мне избежать его презрительных взглядов. Тиша и Ники сидели со мной. Наверное, решили не мешать мужским разговорам, а может просто не захотели оставлять меня в одиночестве.
Тиша громко поставила кружку с элем на стол, важно развалившись на кресле. Пила она раза в 3 больше, чем мы, но казалось, на нее это не действует.
-Красота. Вот почаще бы так оттягиваться. Велесса, а ты чего не пьешь?
-Да я, если честно, не привыкла.
-Только не говори, что вы не пьете там, у себя.
-Нет.- Воительница удивленно посмотрела на меня, затем задорно засмеялась.
-Да ладно?
-Это считается плохим тоном. Мы должны думать о войне, о совершенстве тела и духа и тому подобном.
-Кошмар, неужели все так поменялось.
-А ты давно здесь?
-Очень. Я уже почти не помню родину.
-Тишу нашла Ники. Тиша была еще маленькой, а Ники спасла ее.
Я улыбнулась, и мой взгляд опять остановился на одном из столиков. Диего все подливал Вирзу напитки. Возле них крутились две молоденькие друидки. Вот одна скользнула своей ручкой по плечу Вирза. Опять это чувство. Все кипит внутри. Я не заметила, как больно вцепилась ногтями в свою руку.
-Тебе он нравится?
-А, чего?- Я, опомнившись, посмотрела на Тишу, которая с любопытством всматривалась в выражение моего лица.
-Я про Вирза.
-А. Нет конечно, ты чего? Он же оборотень.
-И он чертовски обаятелен.
-Ну и что…
-Так, значит, ты согласна со мной.- Она засмеялась.
-Нет… Ты просто меня запутала. Я не могу быть с оборотнем. Мне не нравятся зооморфы.
-Кого ты обманываешь сейчас, меня, или себя? – я тяжело вздохнула.
-Ладно, это не важно.
-Велесса грустит.
-Нет, Ники, Велесса не грустит.- Я улыбнулась.
-Расскажи мне о доме. Как там сейчас? Ты бывала в городе Мечей?
-Нет. Я жила в городе Перьев, после его падения, мы переехали в город Ветров.
-Мы?
-У меня есть брат, его зовут Вит. Он отличный лучник.
-Лучник?- Ники растеряно посмотрела на меня. Затем она взялась за голову дрожащими руками и начала медленно покачиваться, безумно глядя куда- то под стол.
-Ники, что с тобой?
-Ники страшно. Ники не хочет больше туда. Почему? Ники же хорошая, ненадо… Отстаньте…
Друидка резко встала и, плача, кинулась прочь из таверны. Тиша вжалась в кресло, испугано глядя на меня.
-Ой, что сейчас будет…
Я, не обращая внимание на поникшую воительницу, побежала за друидкой. Может я ее обидела чем-то. Я вышли на воздух. Ники бежала уже в конце улицы.
-Ники.
Она не ответила, скрывшись за поворотом. Я осталась обескуражено стоять на месте.
-Что ты сделала?
Я обернулась. Сзади меня стоял большой волк со шрамом на левом глазу. В голосе слышалась ярость.
-Я не знаю. Я ничего не делала.
-Что ты сказала ей?- Я растерянно смотрела на взбешенного волка.- Отвечай.
-Я просто рассказывала про свой дом, а она…
-Ты рассказывала про лучников? Ты хоть понимаешь, что натворила?
Оборотень, рыча, кинулся в мою сторону. Я видела, как на меня несется разъяренное животное, с набитой острыми, как лезвия зубами, пастью, но ничего не могла сделать. Оружие я оставила дома, а увернуться я не успела бы. И вот, уже в паре метров от меня, Вирз в форме большого волка сбил Диего с ног. Тот, отлетев на пару метров, поднялся, окинув взглядом внезапно возникшую преграду.
-Отойди, Вирз.
-Ты должен успокоиться. Ты не в себе.
-Я не в себе? Это вы все не в себе! Ты сейчас рискуешь нашей дружбой, а ради кого? Ради эльфийки? Ради этого никчемного куска мяса?
-Перестань Диего. Ты слишком увлекся своей яростью.
-Я не понимаю, Вирз. Эти крылатые убили твою семью. Они убили Ари. Девочка была еще так молода, а ты…. Ты нянчишься с этой эльфийкой.- Вирз тяжело задышал. Было видно, Диего задел за живое.
-Я долго шел к этому, но месть не приводит ни к чему хорошему, Диего. Я простил. Умение прощать- свойство сильных, слабые никогда не прощают.
-Это только пустые слова. Хватит! Просто тебе наплевать. Встретил смазливую эльфийку, и сразу забыл про Эйлин. Ты забыл про Ари. Ты предал их.
-Замолчи.
Вирз набросился на Диего. Когти и зубы рвали плоть. Клочья шерсти летели в разные стороны. Это была не игра, не баловство, это была настоящая драка двух не на шутку разозленных оборотней, двух друзей… Вирз вцепился зубами в предплечье волка и Диего, скуля, полетел в сторону, оставаясь повержено лежать на земле. Я вдруг посмотрела в глаза своего оборотня и ужаснулась. Это был не Вирз, это было разъяренное дикое животное, без каких либо чувств и страхов. Глаза горели в полуночном свете, отражая ярость и какое- то безумие. Вот о чем говорил старейшина. Теперь я поняла, почему он назвал это болезнью. Если сейчас не вмешаться, он разорвет Диего в клочья.
-Вирз.- Я кинулась ему на шею. Волк тут же отреагировал, повалив меня на землю. Я почувствовала страх. Впервые в жизни, я действительно боялась его. Он навис надо мной, рыча и скалясь, как дикий зверь. Я аккуратно положила ладонь ему на щеку.- Это же я.- Еле слышно произнесла я. Он еще какое то время стоял, разглядывая меня и издавая тихие рычащие звуки, затем тряхнул головой, как будто прогоняя утреннюю дремоту. Зрачки медленно стали сужаться, придавая глазам более человеческий вид. Он отошел от меня. Я, немного прейдя в себя, прочитала несколько исцеляющих заклинаний над Диего. тот, очухавшись, медленно встал.
-Ты сильный, Вирз.- Тяжело дыша сказал он, подняв полный обиды и печали взгляд.- Такой друг, как я тебе больше не нужен.
Вирз полностью пришел в себя. Осознав ситуацию, он растерянно смотрел на оборотня со шрамом.
-Диего, я…
-Ничего не говори. Я все уже понял. Забудь, что я был твоим другом, Вирз, и запомни, когда-нибудь она всадит нож в твою спину.
Оборотень встал и медленно, хромая, побрел в сторону своего дома.
мда... все страньше и страньше...
молча жду продолжения
nastya081291
16.01.2011, 21:03
случайно забрела на рассказ,очень здорово,прочитала от начала до конца,хочется увидеть продолжение)))
NewIrinka
16.01.2011, 23:17
мне очень понравились все твои рассказы))) ты просто ГЕНИАЛЬНЫЙ писатель)) у тебя талант) очень жду продолжение))
А я полностью согласна с DevilMan96...
Naiami вы гений в своем деле. Все ваши рассказы просто великолепны.
Увы я не умею рисовать. А так хочется перенести всю ту бурю чувств, красок вызываемых при прочтении ваших творений..Начеркать образы тех персонажей которых вы создали и которые теперь живут в моем воображении...но мне этого не дано...
Вобщем с нетерпением буду ждать продалжения рассказа...
Ssooss666
17.01.2011, 09:15
Как всегда отличное продолжение. Спасибо, автор. Страшно подумать, что будет дальшеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Pusheperka
17.01.2011, 12:16
Автор, я тоже соглашусь с DevilMan96 и NewIrinka))) Пишете просто восхитительно!
Сюжет оказался очень непредсказуемым, интригующим. Но есть один минус...
Я не могу так долго ждать кусочков проды!!! моё любопытство убивает меня! И в этом виноваты именно Вы, Найами))) У вас получается один из тех рассказов, которые читаешь и чем дальше, тем сложнее оторваться на сон, еду, WC))) http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_005.gif
Ждем с нетерпением продолжения!!!
http://content.foto.mail.ru/mail/vin_val/768/i-862.jpg
Naiami,замечательно) так...это что же получается(злые эльфы обидели маленькую друидку?(((
Ой,тоже с Сириуса)Ник такой же,все буквы латинские)Писать с по будням с 20:00 хд
DevilMan96
17.01.2011, 15:04
как обычно просто гениально))) увы я тоже не умею ждать((( и к сожелению у меня очень мало терпения)) поэтому у меня такая просьба, пиши пожалуйста поскорее))) очень уж интересно узнать, что будет дальше))
NewIrinka
17.01.2011, 16:45
http://krasotulya.ru/smiles/007/218.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
Всем спасибо за теплые слова) Очень рада, что число моих читателей растет, все таки когда пишешь, хочется знать, что это кому то да надо. А раз Вам нравится, значит автор старается не напрасно)))))
7.
-Вирз, прости меня.
Я сидела за кухонным столом. Языки пламени в старой лампе подрагивали, обдавая комнату тусклым, мигающим светом. Вирз сидел в углу на полу, крутя в руках кинжал змея.
-Ты не виновата, Велесса, тебя не предупредили, а Диего слишком увлекся.- Оборотень говорил тихо, как будто из последних сил.
-Но я не понимаю, я же ничего не сказала.
-Я расскажу тебе маленькую историю, Велесса. Ты не знаешь, каким был Диего раньше. Мы дружим с детства, и я знаю его почти так же, как знаю самого себя. Преданный друг, добрый, отзывчивый, готовый в любой момент придти на помощь. Давным-давно, еще до войны, и Ники была простой девушкой. Она была доброй и веселой, у нее было много талантов. Прекрасный цветок, выросший в этой угрюмой пустыне, где так мало красок. Они полюбили друг друга почти сразу, как только увидели. Они были счастливы, и так молоды. Диего хотел жениться на ней, и смиренно ждал. Ведь молодость- это так прекрасно. И он хранил ее невинность, ведь всему свое время.
Вирз опустил взгляд. Он как будто сам переживает то, о чем говорит. А ведь столько лет прошло…
-Это случилось почти в одно время с убийством моей семьи. Ники ведь дочь старейшины, а город еще не был так укреплен, и некоторые лазутчики имели доступ в него. Они выкрали ее, приказав старейшине сдать город. Разумеется, они собирались вырезать всех, стереть народ зооморфов с лица земли. Старейшина не пошел на это. Он отказал им, хоть Ники и была его дочерью, он не предал свой народ.
-И что с ней случилось?
-Ее нашли через неделю. Они не смогли увезти ее далеко и держали в одной из пещер. Три лучника целую неделю издевались над ней.
Вирз перевел дыхание.
-Она была еще совсем молодой. Похотливые негодяи, они не посмотрели, что по нашим меркам она была еще совсем ребенком.
-Вирз.- Я прикрыла рот рукой, обескуражено глядя на оборотня.
-Разум Ники не выдержал того ужаса, что она пережила. Она целый месяц вообще не разговаривала и никого не подпускала к себе, кроме Диего. Нельзя представить, что он переживал тогда. Он не отходил от нее ни днем, ни ночью. Он сам казнил тех лучников. Такой жестокости я не видел ранее. Но, не смотря на это, он не успокоился. Если бы не Ники, и не старейшина, он давно бы примкнул к «Кровавым». Поэтому он так относится к эльфам, поэтому он так относится к тебе.
-Я не знала.- Я опустила взгляд. Вирз замолчал, задумчиво глядя в пол.
-Тебе не надо было вмешиваться, я мог бы убить тебя.
-А если бы я не вмешалась, и ты бы убил Диего, тебе было бы легче?
-Я…- Оборотень взялся за голову, поджав колени.- я не хочу причинить боль тем, кто мне дорог. Поэтому, я должен быть одиноким. Зачем я встретил тебя? Я ведь не хотел возвращаться…
Я непонимающе смотрела на оборотня.
-Вирз.
-Все, хватит. Пошли спать. Завтра выдвигаемся в поход. Нельзя больше ждать.
Оборотень удалился в комнату, не дав мне шанса задать вопросы, которые теперь будут мучить меня. Но я понимаю, что если я и спрошу, он все равно не ответит….
Не долго я пролежала на большой мягкой кровати. Чую, бессонница входит в привычку. Как тихо здесь ночью. Серебристый свет луны залил улицы, обдавая землю синевой. Я уверенным шагом шла к тому самому дому, который мы посетили сегодня перед походом в таверну. Домик был почти такой же, как у Вирза. Несколько ступенек перед входом, сбоку у стены скамейка. Свет чуть теплился только в одном, ближе к двери, окне. Я негромко постучала.
Дверь открыл оборотень- волк со шрамом, вид у него был измученный. Увидев меня, по лицу поплыло удивление.
-Ты?...
-Подожди. Я прошу, выслушай меня. Я пришла просить прощение.
Оборотень закрыл дверь и спустился. Я отошла на пару шагов назад.
-Прощения?- Оборотень ошеломленно смотрел на меня,- Ты либо чересчур смелая, либо чересчур глупая.
-Да, возможно я и глупая. Диего, я просто не знала, пойми.
-Так значит старина Вирз все тебе уже рассказал, подал на блюдечки?Чего ты не знала? Что ты вообще можешь знать?- В голосе волка вновь зародились гневные нотки. Он подошел ближе.- Она только что успокоилась, мне опять пришлось пичкать ее зельями.
-Прости меня. Если бы меня предупредили…
-То что бы? Ты бы смогла повернуть время вспять, что бы твои сородичи ни сделали бы этого с ней?
Глаза сверкали яростью, отражая лунный свет, но в голосе оборотня слышалось отчаянье. Он отошел ближе к дому и повернулся ко мне спиной, пытаясь успокоиться.
-Ты не знала ее раньше, какой она была. Богиня. А сейчас, все, что осталось от нее, это ее большое сердце. Чистое и наивное.- Он тяжело вздохнул, и опустил взгляд.- Я понимаю, тебе ничего не стоило одурачить ее, но как ты смогла так околдовать Вирза? Неужели он так слеп?
-Диего, я не обманывала Вирза. И я не хочу, что бы вы ссорились из-за меня, поэтому я пришла.
-Не ври мне, эльфийка.- Оборотень повернулся, подозрительно глядя на меня.- Я знаю твою черную душу. Вы все такие. И тебе наверняка что- то нужно от Вирза, но знай, если с ним что-нибудь случится, я убью тебя, медленно и мучительно.- Волк поедал меня взглядом. Я опустила глаза.
-Знаешь, Вирз однажды сказал мне, что не стоит судить о целом народе по стереотипу, да еще и в военное время, это глупо. И как я не сопротивлялась этому, мне все больше кажется, что он прав. Совсем недавно я ненавидела зооморфов, возможно так же, как ты сейчас ненавидишь эльфов, но некоторые вещи могут оказаться совсем не такими, какими они кажутся на первый взгляд. Правда многогранна. Просто, подумай об этом.
Я поклонилась и ушла, оставив оборотня наедине со своими мыслями.
NewIrinka
17.01.2011, 20:29
Теперь многое стало ясно..поведение Ники и Диего..
Хотя уверенна все самое интересное ток впереди))
Naiami хочу еще кусочек..ну пазязя..хоть маленький http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/)
NewIrinka Очень хочу выложить еще, но не могу((( У меня осталось два напечатанных кусочка в запасе, надо судорожно вбивать в комп текст с черновика, а я могу не успеть, и потом придется долго ждать продолжения((((((( Мне кажется, лучше понемногу, но часто, чем по многу, но редко))
NewIrinka
17.01.2011, 22:07
NewIrinka Очень хочу выложить еще, но не могу((( У меня осталось два напечатанных кусочка в запасе, надо судорожно вбивать в комп текст с черновика, а я могу не успеть, и потом придется долго ждать продолжения((((((( Мне кажется, лучше понемногу, но часто, чем по многу, но редко))
угу согласна с тобой)) Ты только не забывай про нас..пиши проду)) http://krasotulya.ru/smiles/006/024.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
Правда оч сложно унять не на шутку голодный интерес...так хочется поскорее узнать отправились ли в путь наши герои, смогут ли найти бога Веркуса и справяться ли с демоном чьё имя Густа..А еще очень итересно как же там Вит и Лано, и почему же они не присутствовали на казни Велессы
andreijkeee
17.01.2011, 22:21
Наями, была бы моя воля, я бы отдал все высшие награды для писателей тебе ибо твоё творчество действительно восторгает!!!
Огромное спасибо за такой рассказ!
Ждём следующий кусочек тортика^_^
спасибо Вам за продолжение. так хочется чтоб Диего что-то понял
Приветствую вас, уважаемый писатель. Только вчера узнал о этом рассказе и почти без отрыва прочитал все страницы. Попутно заметил что маленькая группа ваших поклонников постепенно превращаеться в армию, и вот еще +1. Очень радует талант автора и мастерство с которым вы даете нам отрывки держа публику в не ослабевающем напряжении на протяжении всего этого времени. С нетерпением жду продолжения!
Pusheperka
18.01.2011, 09:36
Автор, спасибо за аппетитный новый кусочек).Наконец-то мы узнали что же случилось с Ники...бедняжка...
Ждем продолжения!
P.S: Армия поклонников растет и автор перестал обращаться к читателям по именам, я всё думала,когда это произойдет?)))http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_068.gif
Открываю фанклуб Naiami! Поспешите! Количество мест ограничено!:p:rtfm:
Naiami,как всегда очень интересно)всё больше и больше захватывает)но такой жестокости от эльфов я не ожидала...
Pusheperka,где фан-клуб!и меня туда!)
DevilMan96
18.01.2011, 16:19
обычно эльфов изображают как очень добрую и справедливую расу))) очень даже интересный поворот)) у тебя очень большое воображение))) очень жду проду) и желаю тебе побольше таких идей=)
dsemenikha96
18.01.2011, 16:33
автору спс))мне понравилось,а тот чел с тапорами это я,злой пк с 126часами,больше мой ник никогда нестанет белым...
Всем спасибо ^_^))
whallf2 Действительно очень радует, что читателей становится все больше, однако рейтинг пополз вниз:help:
Pusheperka Надеюсь эта картинка не будет лицом клуба хД
Только сегодня заметила, что великие и ужасные написали про мою тему в обзоре форума О__о Польщена, сколько на этом форуме, первый раз про меня там упоминают ^_^
В общем, кусочек маленький, но скоро начнется новая глава, последняя глава, в которой кусочки должны быть побольше)) Рассказ медленно, но верно подходит к завершению(((
8.
Я подтянула тугой кожаный ремень на талии и, накинув через плечо сумку посмотрела в зеркало. Легкая магическая броня, которую подарил мне старейшина, сидела великолепно, подчеркивая стройную фигуру. Волосы, убранные в высокий хвост открывали плечи и шею. «Красота… Думаю, Вирзу понравится.» Я стукнула себя ладонью по лбу. «Да о чем я думаю…. Глупая голова»
Как будто в ответ на мои мысли в комнату вошел Вирз. Он был закован в тяжелые железные доспехи. Шипообразные выступы на плечах защищали голову, и придавали оборотню зловещий вид. На груди был выгравирован череп, глазницы которого занимали два огненно- красных камня.
-Велесса,я…
Я застыла, восторженно разглядывая его с ног до головы. Что- то внутри меня сжалось, и я не могла понять своих чувств. Восхищение, чувство восторга вперемешку со страхом и ужасом. Вирз с опаской посмотрел мне в глаза.
-Велесса, с тобой все хорошо?
-А? Да.- Как будто опомнившись ответила я.- Внушительно выглядишь.
-Спасибо. А ты…эмм…- Оборотень посмотрел на откровенный разрез декольте.- В общем Вау…
-И не глазей туда, нахал.- Я засмеялась, оборотень смутился.
-Эмм… Я вообще зашел узнать, готова ли ты?
-Да, как видишь.
-Да, вижу… - Взгляд оборотня снова пополз вниз.- Тогда пошли, старейшина ждет.
С самого утра в городе царила атмосфера праздника и торжественности. Видно, война так долго царила в этих местах, что люди оголодали по праздникам, и так жаждали победы, что сейчас почти верили, что наш поход- окончание их страданий. Мы вышли из дома. Площадь шумела, бурно обсуждая последние новости. Старейшина стоял на эшафоте, гордо подняв голову. Доспехи его сверкали золотом, а взгляд был смиренным и добрым, как у монахов в ущелье Шень Лань. Мы с Вирзом поднялись к нему и приклонили колени. Тигр поднял правую руку и толпа мигом утихла. Он обвел взглядом свой народ.
-Я думаю, каждый из вас знает, зачем мы собрались здесь. Ибо сегодня великий день, друзья мои. Один миг, один переломный момент, и мы понимаем, что это вершится история. Главное- успеть увидеть. Велесса и Вирз проявили себя достойными. И сегодня, они отправляются в путешествие, чтобы закончить эту многолетнюю войну, которая пролила столько крови.
Тигр на мгновение замолчал и, опустив взгляд, тяжело задышал. Он поднял меня и Вирза с колен.
-Посмотрите вокруг себя. Здесь дети, отцы и матеря, оплакивающие своих близких. Вы не сможете вернуть им их, но вы можете спасти от такой участи других. Вы уходите в опасное путешествие, но знайте, уходя, вы оставляете надежду. И что бы не случилось- боритесь. Чтобы научится летать, надо сначала научится падать. Не бойтесь поражений. Главное- идите к цели и никогда не сдавайтесь. И пусть ваше сердце ведет вас.
Старейшина приклонил голову, и весь народ зооморфов последовал его примеру.
-Удачи вам. И пусть ваш путь завершится успехом.
-Старейшина, позвольте мне сказать.- На эшафот поднялась молодая воительница.
-Ну что ж, говори.
-Я знаю Вирза много лет. Я много тренировалась у лучших мастеров расы зооморфов, позвольте мне идти с ними, я хочу помочь.
-Но Тиша, ты же знаешь, в предсказании сказано, что те, кто пойдут с избранным умрут.
-Для меня будет честью умереть за мой народ.
-Ты храбра. Я ценю это, поэтому не думаю, что будет правильно отправлять такого бойца на смерть. Ты остаешься в городе.
Воительница склонила голову, стиснув зубы.
-Как скажите, старейшина. Приказы старших не обсуждаются.
Я подошла ближе к тигру.
-Старейшина Хорукс, прежде чем уйти, я хочу спросить. Какие испытания ждут нас? Что нам ждать от Густы?
-Скажу одно, девочка. Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполняться. А теперь, идите. Я не могу сказать вам большего.
Мы поклонились. Толпа кричала наши имена, закидывая дорогу перед нами лепестками роз и лилий. И уходя все дальше в чащу леса, мы еще долго слышали позади ободряющую музыку и гул торжествующего народа, так рано праздновавшего победу…
DEADMaster96
18.01.2011, 19:05
Как всегда великолептно) Жду новую главу, а это тебе)))
NovaPriest
18.01.2011, 19:59
Спасибо большое автору за все его произведения!
О, чертовщина началась... ^,..,^
такое странное ощущение оставила эта глава... как то правильно она написана, без лишнего пафоса что-ли... в общем, я молча в восторге.
Автор, спасибо за аппетитный новый кусочек).Наконец-то мы узнали что же случилось с Ники...бедняжка...
Ждем продолжения!
P.S: Армия поклонников растет и автор перестал обращаться к читателям по именам, я всё думала,когда это произойдет?)))http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_068.gif
и меня в фан клуб!
NewIrinka
18.01.2011, 21:19
Ждем продолжения!
И меня тож!!! )))
И еще требую выдать Naiami премею и осыпать циточками http://www.picsmile.ru/redfox/38.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/38/) http://www.picsmile.ru/redfox/30.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/30/)
http://krasotulya.ru/smiles/007/087.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
drogalev555
19.01.2011, 00:02
Ооо кто сказал что сиды хорошие и у писательницы большое воображение?! Лол зайди в пв и поиграй немного там беспредел в основном от них))))) особлего от лучников)))
По теме рассказ супер жду проду с нетерпением)))) надеюсь будет какое нить грандиозное побоище а то надоело уже читать как пати пошла в данж и хепи энд)))
Gentrudii
19.01.2011, 00:11
Чудесный рассказ, как я рад что наткнулся на него, с нетерпением жду продолжения и спасибо автору за то что он уже написал)
DevilMan96
19.01.2011, 08:16
drogalev555, вообще-то я не про пв, а в общем. даже по поверьям они светлые, добрые существа)) а в пв я знаю что там луки творят, хотя не все они звери))) а на счет писательницы, у нее и вправду большое воображение)
Ssooss666
19.01.2011, 09:32
Отличная глава! Жду с нетерпением описания похода.
Pusheperka
19.01.2011, 10:08
Вся в предвкушениии следующего отрывка))). Ждем.
Pusheperka,где фан-клуб!и меня туда!)
и меня в фан клуб!
И меня тож!!! )))
Приняты! Будете правой, левой рукой председателя фан-клуба!)))
Осыпать цветочками несложно!))) P.S: меня тоже в фан клуб добавьте:)
+ один член фан-клуба Найами)))
И еще требую выдать Naiami премею и осыпать циточками http://www.picsmile.ru/redfox/38.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/38/)
Это мы легко!)))
http://www.flower-paradise.ru/pict/foto/4a4bc6e9d5766.jpg
DEADMaster96
19.01.2011, 14:20
Осыпать цветочками несложно!))) P.S: меня тоже в фан клуб добавьте:)
Супер!!!! Огромное спасибо за интересную историю, читаю на работе немогу оторваться))) Жду продолжения
drogalev555 Ну, грандиозного побоища не обещаю, но и тупо пришли, убили пару боссов и все счастливы разумеется не будет, не мой стиль))))
Спасибо всем кто коментит и читает, и отдельное спасибо за цветульки, скоро будет не тема, а клумба ^___^
ГЛАВА 5
Правда всегда найдет среди фальши кривых зеркал
Каким ты был раньше и кем ты стал
И правда может быть горькой,
Но тем она и ценна
Ведь в мире столько приторной лжи,
Что её хватит сполна
Хватит сполна!
(Tracktor Bowling – «Правда»)
9.
Мы шли три дня, пробираясь сквозь густые дебри. Дорога утомляла, лес для меня был чуждым местом, но лишних остановок мы старались не делать. Эх, были бы у меня крылья, я бы взлетела над деревьями, и не надо было бы пробираться сквозь эти дурацкие кусты. Я помню, поднимешься высоко- высоко, воздух такой разряженный, аж дышать тяжело, а внизу… красота. Я тяжело вздохнула. Неужели, я навсегда лишена этого? А может, это мои последние дни, может, я умру в этом походе?! Или же мы сможем остановить это безумие? Неужели война, которая длится уже почти двадцать лет, скоро закончится? Возможно, но почему то так с трудом верится в это.
И Вирз какой то странный. Всю дорогу молчит, периодически поглядывая на меня. Его взгляд, такой нежный и печальный. И уже такой родной…
Деревья стали реже, наверное, мы скоро выйдем из леса. Вирз сказал, что нам нужно дойти до «морозов». Опять это ненавистное мне место. Нам предстоит перейти горы. Они не большие, но, думаю, мало чего приятного мы найдем в них. Что- то рано сегодня стемнело. Я подняла голову. Конечно, опять я слишком глубоко ушла в себя. Даже не заметила серые тучи, почти полностью затянувшие небо. На лицо упали первые капли.
-Надо разложить палатку,- дождь, как- будто услышав слова Вирза, усилил свой напор.- И думаю нам надо поторопиться.
Люблю дождь. Звук грозы. Чувствуешь всю мощь сил природы. Дождь стучит по крыше, слезами капая на окна, а ты сидишь в тепле и сухости, смиренно наблюдая за этим, думая о чем - то своем. Конечно, сейчас было не так. Не было окна, одежда успела намокнуть, а в палатке было холодно. Пламя маленькой походной лампы слегка подрагивало, как- будто дрожа от этого самого холода. Я сидела, закутавшись в старый плед, который дал мне Вирз. Оборотень задумчиво следил за маленьким пламенем. Такой грустный. Почему, что так терзает его?
-Ты боишься? – Спросила я, наконец, у оборотня. Он не поднял на меня печальный взгляд.
-Каждый из нас чего - то боится, не каждый признается в этом.
-Как ты думаешь, Вирз, мы умрем?- оборотень сурово посмотрел на меня.
-Никогда не говори таких вещей.
-Просто, помнишь, что говорил старейшина. Те, кто пойдут с избранным погибнут.
Он схватил меня за плечи.
-Даже думать об этом перестань. Пророчество может ошибаться. Там говорилось только об одном избранном, однако кинжал мы нашли вместе. Старейшина сказал, что нам обоим надо идти туда.
-Ну а если…
-И никаких «если».- Вирз слегка превысил тон, затем приблизился к моему лицу, смотря мне в глаза.
-Я не позволю, Велесса, слышишь?- Тихо сказал он, я опустила взгляд.
-Никогда не обещай того, чего не сможешь исполнить.
-Я и не обещаю. Я не позволю, что бы с тобой что- то случилось.- Он достал кинжал и протянул его мне.- Держи.
-Но зачем?
-Держи я сказал. Он должен быть в безопасности. Если со мной что- то случится, отнесешь его Веркусу.
-Но…
-И никаких но!
Мы ненадолго замолчали. Я опять посмотрела на оборотня. Он уверен, что сможет защитить меня, но я то знаю… Пророчества редко ошибаются, почти никогда.Сердце сжимается, как я не хочу умирать, не потому что просто боюсь, нет. Меня не страшит сама смерть, просто только сейчас я начинаю понимать, сколько всего я еще не видела, не чувствовала, сколько я не успела сделать, и… я хочу быть с ним. Хочу просыпаться, и видеть его лицо, слышать его голос, чувствовать тепло его тела. Я никогда ничего подобного не испытывала. И я не успела насладиться его присутствием. Почему судьба так жестока? Сколько еще надо пережить бед, что бы, наконец, найти свое счастье? Почему, когда счастье так близко, оно так мимолетно?
Я робко подползла к нему поближе и прижалась к его груди. Я знаю, может это выглядит глупо, может нелепо и слишком открыто, но вдруг это мой последний шанс? Мы не можем знать, что ждет нас завтра. Будем ли мы жить, или умрем. Порой может показаться, что все хорошо, что жизнь идет размеренно своим чередом, но один миг, и все кардинально меняется… Он непонимающе посмотрел на меня.
-Велесса, что ты делаешь?
-Вирз, я должна сказать тебе кое- что.
-Говори.- Я замолчала, робко теребя край пледа. Затем повернулась к нему, глядя в глаза. Как сложно. Он испытывающе смотрит на меня, а слова застряли где-то в горле. Я провела рукой по его щеке и прижалась лбом к его голове.
-Я люблю тебя.- Тихо прошептала я. Так страшно. Я не пойму выражения его лица. Сердце готово вырваться, но я же знаю. Он тоже любит меня, я чувствую это. Он столько раз рисковал своей жизнью ради меня. Но почему его глаза такие грустные? Почему он убрал мою руку, почему сторонится меня?
-Велесса, я хочу тебе кое- что сказать. Мы уже очень долго путешествуем с тобой, многое пережили и многое нам еще предстоит пережить. Но послушай меня. Порой, видя человека, мы сами рисуем его в своей голове. Мы верим, что он хороший, видим в нем только положительные качества, мы сами придумываем его для себя и упорно верим в это. Мы можем даже влюбиться в этого человека, но ведь его на самом деле нет. Он просто плод нашего воображения. Ты красива, умна, у тебя большое сердце. Но я не тот, кого ты бы хотела видеть.- На глаза навернулись слезы
-Вирз, ты именно тот. Я знаю, и я…
-Ложь. Смирись с этим. И, если ты все - таки думаешь, что это действительно так, я все равно не могу ответить на твои чувства.- . Его слова острой иголкой кололи сердце. Почему он так говорит? Я же чувствую, как забилось его сердце. Душа рвется на куски, леденеют пальцы. Так больно. С глаз скатилась слеза. Слеза обиды и отчаянья.
-Но я же знаю, ты тоже любишь меня. Я чувствую это, но я не пойму, Вирз, почему ты ведешь себя так? Ты можешь все сказать мне, я пойму.
-Ты ошибаешься, Велесса, я люблю Тишу. Давно люблю, поэтому не думаю, что тебе стоит продолжать этот разговор.
Нет, это не может быть правдой, но его взгляд уверенный, и ни одна мышца на его лице не дрогнула, неужели правда? Неужели я настолько обманываю себя, видя то, чего на самом деле нет? Как жестоко и нелепо. Как рвется сердце. Нет мочи терпеть. Я зажмурилась от этой невыносимой боли, с глаз полились слезы. Дура Велесса, какая же дура. Он вытер рукой мои слезы.
-Прости меня, малышка. Я не хотел делать тебе больно.- Прошептал он.- Я все понимаю. Пройдет время, и ты забудешь, а сейчас ложись спать, и попробуй уснуть.
Неужели и правда то, что сказал Вирз...По-моему - слишком жестоко(
Автор ты просто молодец...твои рассказы чудесны) и не похожи на другие!
Anorectic
19.01.2011, 18:33
Naiami, очень красивый и чувственный рассказ. С нетерпением жду продолжения) обязательно прочитаю предыдущие)))
Пы.Сы. примите в свой фан-клуб =)
как же все сложно... посмотрим, что дальше
DEADMaster96
19.01.2011, 19:26
Нео**данный поворот событий. Становится всё интереснее, что же будет дальше?!))
NewIrinka
19.01.2011, 22:02
Мне почему то кажется что Вирз все же не сказал правды...
С нетерпением жду очередного кусочка http://krasotulya.ru/smiles/011/003.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
http://krasotulya.ru/smiles/007/051.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
DevilMan96
19.01.2011, 22:28
получилось очень интересно, ждем что же будет дальше))
Pusheperka
20.01.2011, 08:56
Пы.Сы. примите в свой фан-клуб =)
Приняты!)))
Согласна с NewIrinka, думаю Вирз обманул её, зная что умрёт.
Nаiami, такой нежный отрывок! Я практически присутствовала при их разговоре, отлично передали эмоции и чувства героини!!!
Для вдохновения!
http://s004.radikal.ru/i207/1101/68/f1958f7e820at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1101/68/f1958f7e820a.jpg.html)
Ssooss666
20.01.2011, 09:31
Очень трогательный отрывок, но, Автор, неужели все-таки кто умрет? Где же справедливость.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
CarefreeAngel
20.01.2011, 12:15
Афффтор браво))Прочитала ваши творение,очень понравилось,а главное затронуло за сердце))
Ждёмс продолжения!!!)
вот и я думаю что Вирз умрёт...она ведь первая взяла кинжал,значит она избранна.Но так ранить её чувства-это жестоко...
Naiami,убейте их обоих что-ли...Чтобы не так обидно было...За гранью,но вместе)
Может она сможет воскресить Вирза если он все-таки умрет?Ведь она жрица...Но наверное рано загадывать, будем ждать продолжения=)
FenrirL74
20.01.2011, 15:04
Примите еще одного поклонника Вашего творчества))
Чудесный рассказ, чудесный автор, ждём продолжения)
Ssooss666 Нету справедливости. Нету, увы(((
Sippo А говорят я жестокая хД
10.
Ночь была тихой, дождь прекратился и лишь сильный ветер выл над деревьями, шурша кронами. Вся природа погрузилась в сон, и только он никак не может уснуть. Велесса лежит рядом мирно посапывая, погруженная в мир грез, а ему этой ночью уготовано просто лежать, наблюдая за ней, охраняя ее сон, медленно сходя с ума от собственных мыслей.
-Ты опять не сказал ей?- Вдруг услышал он женский голос, но он никак не отреагировал. Ни одна мышца на его лице не дернулась, ведь этот голос преследует его еще с самого подземелья Храма Сумерек. В углу палатки появились призрачные очертания девочки, так плохо различимые в темноте.
-Почему ты не сказал ей?
-Я не могу.
-Или не хочешь.- Оборотень тяжело вздохнул, вновь проведя сильной рукой по мягким волосам спящей девушки.
-Она не поймет. Она возненавидит меня. Я закрываю глаза и вижу ненависть в ее глазах, я не хочу этого.- Девочка игриво улыбнулась.
-Маленький лжец. Ты не только обманул ее, сказав, что она тебе безразлична, но еще и собираешься выглядеть в ее глазах лучше, утаив правду, а это ведь тоже обман.
-Не учи меня.- Прорычал оборотень, затем потер глаза рукой, пытаясь успокоиться.- И вообще, зачем ты говоришь со мной, если и так можешь все увидеть все в моей голове.
-Мне нравится смотреть, с каким лицом ты говоришь это.
-Тебя это забавляет…
-Можно сказать и так.- Оборотень в очередной раз всмотрелся в милые черты светловолосой эльфийки.
-Она все равно когда-нибудь узнает все.
-Я знаю, и эти мысли убивают меня.
-У тебя еще есть время, оборотень. Потом может быть слишком поздно, подумай об этом.
-Велесса, Велесса проснись!
Я открыла глаза. Дыхание было частое, на лбу выступил холодный пот. Вирз держал меня за плечи, обеспокоенно глядя мне в глаза. Я обхватила его за шею, прижавшись лицом к его плечу, с глаз покатились слезы.
-Все, тихо… все хорошо, я с тобой…
Он гладил меня по голове, что- то тихо шепча мне на ухо. Опять этот сон, опять весь тот ужас от прожитого, когда, наконец, я смогу забыть. Я почти простила, но почему мне снова и снова приходится переживать это? Я немного успокоилась, преведя дыхание в порядок.
-Прости, Вирз, просто плохой сон.
-Я понял.- Он всмотрелся в выражение моего лица.- Все нормально?
Я натянула вымученную улыбку.
-Да.
-Что ж, не очень убедительно.
-Ладно, давай собираться, не хочу больше торчать здесь.
Утро было прохладным и спокойным. Холодное солнце медленно вставало из-за горизонта, даря миру свет.
Грустно ли мне сейчас? Нет, хоть и колит сердце, и больно смотреть Вирзу в глаза. Главное, сейчас он рядом, остальное неважно. Что будет потом? Какая разница… Может этого «потом» и вовсе не будет. Просто забыть, хоть на время, представить, что вчерашнего разговора и не было, и снова надеяться. Глупость? Я знаю, но черт возьми, как же прекрасно это утро. Мы шли уже несколько часов, но я никак не могла насладиться сладким, наполненным озоном воздухом.
-Ты тоже это чувствуешь?- Спросил вдруг оборотень.
-Что чувствую?
-Этот воздух. Забавно, не правда ли? Вчера природа бушевала. Дождь, ветер, а гроза какая была… Зато после этого такой воздух свежий, а трава… Ты только посмотри, такая сочная, и блестит на солнце.
-Да, было бы так и в жизни. Что бы после всего плохого, что случается в нашей жизни, наступали вот такие светлые минуты.
-Вот, ты уже по- философски смотришь на вещи.- Вирз усмехнулся.- Оно ведь так и происходит, просто ты не замечаешь.
-Главное не то, что ты видишь, а то, куда ты смотришь?
-Что- то мне эти слова до боли знакомы… Видимо, о многом вы успели поговорить со старейшиной Хоруксом.
-Нет, не о многом, а жаль. Я бы не прочь еще побеседовать с ним.
Оборотень остановился и, прислушавшись, вытащил топоры.
-Мы не одни.
Я достала посох, прислушалась. Тихо. Слишком тихо. Лишь одинокий ветерок кое- где шуршит ветвями. И вот, с одного из деревьев на Вирза набросилась закованная в железо фигура человека. Лязг топоров прервал тишину. От столь сильного удара, один из топоров Вирза отлетел в сторону. Я подняла посох и начала читать заклинание, но слова застряли в горле. Я обескуражено смотрела на черноволосого воина.
-Велесса, беги.
-Лано?
Воин опять накинулся на оборотня, тот отступил назад.
-Лано, Лано подожди…
Я лишь увидела, как второй топор Вирза летит в сторону. Человек отскочил назад. Опять это чувство. Время начало медленно замедлять свой ход. Я вижу, как воин с ловкостью и грацией тигра запрыгивает на нижний сук дерева и, занеся топоры, прыгает на Вирза, для нанесения последнего удара. Я всем своим весом оттолкнула оборотня в сторону. Воин по инерции летит на меня. Удар, темнота…
DEADMaster96
20.01.2011, 19:29
как интересно!)))))) Афтор, скажите что Велесса останется жива:) Ну поже)))
NewIrinka
20.01.2011, 19:43
Неужели Вирз...
Я кажется знаю какую правду скрывает он от Велессы и почему
ну если мы об одном думаем, то я это еще некоторое время назад поняла
я тоже догадываюсь,тока тсссс http://www.picsmile.ru/pinkpig/33.gif (http://www.picsmile.ru/pinkpig/33/)
CarefreeAngel
20.01.2011, 22:18
ммм.....интересный кусочек....в предвкушении...))
Теперь опять всю ночь не спать и ломать голову о том,что будет дальше..)
DevilMan96
21.01.2011, 00:26
ожидание так мучительно...(
Ssooss666
21.01.2011, 04:23
И снова интригующая глава, и снова на самом интересном месте обрывается. Автор, пишите, ждем, ждем, ждем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif
Anorectic
21.01.2011, 08:33
я тоже подумала о том же о чем и вы....но чую я что автор нас удивит:rtfm:
Dein_Traum
21.01.2011, 09:07
И мне нравится это чудесное произведение (язык не поворачивается назвать фанфиком). Спасибо автору, ждем дружно проду! ^^
Pusheperka
21.01.2011, 13:51
Автор, выкладывайте поскорее продолжение, а то наши догадки нас сводят с ума))).
Ждем проду!!!
NewIrinka
21.01.2011, 18:25
http://krasotulya.ru/smiles/012/017.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
http://krasotulya.ru/smiles/033/059.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
Не буду ничего говорить про ваши догадки, дабы ненароком не раскрыть чего раньше времени, но скоро все станет известно))))
Спасибо, что не забываете и ждете, ну и очередной кусочек)))
11.
-Велесса, слава богам, ты меня так напугала…
Я открыла глаза. Все вокруг плывет, голова раскалывается. Я лежу в палатке, рядом сидит черноволосый воин.
-Лано.- Я поторопилась обнять человека. Воин с радостью ответил на мои порывы.
-Я так рад, что нашел тебя, я уже почти утратил веру.
Я взяла воина за плечи и, посмотрев ему в глаза, вдруг вспомнила последние события. Лицо мое исказил испуг.
-А где Вирз?
-Кто?
Воин непонимающе смотрел на меня. Я оглядела палатку. Никого кроме нас. Раз Лано жив, значит… Я резко вздохнула, и воздух застрял у меня в груди. Я кинулась к выходу. Голова закружилась, я начала падать, но воин поддержал меня.
-Подожди, Велесса, куда ты?
На улице никого не было, и только одиноко горел небольшой костер. Ком подкатил к горлу. Я повернулась к воину и, взяв его за грудки, слегка потрясла.
-Где Вирз? Где тот оборотень, с которым ты дрался?- Лано, опешивши, смотрел на меня, как на сумасшедшую.
-Ну… Он же это… Оборотень, он же враг.
-Где он?- Я еще раз тряхнула незадачливого воина. Сердце рвалось на куски.
-Ну после того, как я упал на тебя, ты отключилась, ладно хоть топоры успел убрать. Он отказался драться. Видимо понял, что драться против меня одним топором бесполезно, чувствовал, что проиграет…
-Ты убил его?- Я перешла на шепот.
-Я не могу убить безоружного, он вон там, за палаткой, связанный.
-Я кинулась туда, куда указал Лано. От увиденного, сердце сжалось. Оборотень сидел на земле, привязанный к дереву. Изо рта сочилась вязкая кровь. Он поднял измученный взгляд на меня.
-Вирз.
Я села рядом и острым краем своего посоха перерезала веревки.
-Велесса, ты уверена что…
Оборотень в бессилии повалился на землю. Я поддержала его, прислонив к дереву. Из-под тяжелых измятых доспехов тоже сочилась кровь.
-Лано, неужели ты можешь быть таким зверем?...
Я сжала посох в левой руке, правую положила на щеку оборотню.
-Сейчас, потерпи немного.
Мягкий свет полился из ладони. Кровь перестала идти, взгляд стал яснее, дыхание ровное.
-Велесса, может ты, наконец, объяснишь мне, что сейчас происходит? Ты же терпеть не можешь зооморфов.
-Если я расскажу, все равно не поверишь.
Убедившись, что с Вирзом все в порядке, я начала свой рассказ. Оборотень подсказывал мне, если я что- то забывала. За весь рассказ, воин не произнес ни слова. Выражение его лица постепенно менялось.
-… вот мы, собственно, и идем в Пластилиновый рай, к Веркусу, что бы он остановил эту войну.
Я закончила. Лано еще какое то время молчал, о чем- то угрюмо задумавшись.
-Я всю жизнь пытался убедить Велессу, что надо учиться прощать, что жестокость к добру не приводит, а сам не сдержался. Столько плохих событий произошло за последнее время, и я совсем потерял голову. Я должен благодарить тебя, за жизнь Велессы, а я позволил себе выместить свою злобу на безоружном.- Он протянул оборотню руку.- Меня зовут Лано, как, думаю, ты уже понял. Прошу простить меня.
-Вирз, извинения приняты. Ты защищал Велессу, я не держу на тебя зла за это. У тебя крепкий удар, воин.- Вирз усмехнулся.
-Право, мне так неловко.
-Это был комплимент. Я наслышан о твоей мудрости, теперь вижу, что ты вдобавок и неплохой боец.
-Слишком громкие слова, я простой воин…
-Ну что, скучали, девочки?
От неожиданности я чуть вздрогнула и повернулась в сторону леса. Лано схватился за топоры, но я придержала его, удивленно глядя на возникшего оборотня.
-Диего?- Волк со шрамом на глазу подошел ближе.
-Собственной персоной.
-А про нас забыл? Мы первыми должны были выйти, так эффектнее было бы.
Из леса вышли Тиша и Ники.
-А вы что здесь делаете?- Вирз строго посмотрел на оборотня.- Диего, а ну-ка объясни.
-Я пришел помочь, уже черт знает сколько дней, иду по следу. Наконец то мы вас нагнали.
-Насколько я помню, ты отказался быть моим другом.
Диего подошел ближе к оборотню и положил ему руку на плечо.
-Знаешь, я о многом подумал. Ты был прав тогда. Ведь нельзя ставить клеймо на целый народ, после встречи с одним негодяем.- Он незаметно подмигнул мне.
-А девчонок зачем взял?
-Мы сами пошли!
-Ники сильная. Ники поможет Вирзу.
-А ты пробовал их переубедить?
-Да, это не простая задача. Тиша, тебе же старейшина запретил. Ты сама сказала- приказы не обсуждаются!
-А я и не обсуждала. Я просто взяла и пошла.
-Нет, вы сейчас же разворачиваетесь, и идете назад.
-Ага, заставь, мохнатый.
-Тиша, вы понимаете, что вы можете погибнуть.
-Вирз, брат, с твоего позволения или нет, мы все равно пойдем. А вдруг тебе действительно понадобится наша помощь?
Оборотень недоверчиво смотрел на свою команду.
-Ладно, чую, вас и палками отсюда не выгонишь.
-Я рад, что ты с нами согласен. - Диего прищурил глаза.- Отвратительно выглядишь. Что с тобой стряслось?
-Да так… упал. Кстати, это- Лано, Лано это- Диего, Ники и Тиша.
-Оборотень со шрамом пожал воину руку.
-Рад знакомству, но, я надеюсь, здесь нет, эмм… стреляющей братии.
Я огляделась вокруг.
-А и вправду, Лано, где Вит?
Воин помрачнел.
-Велесса, я должен все рассказать тебе. Когда тебя схватили, Вит сразу пошел к старейшине. Он пытался доказать твою невиновность, но ему кто- то мешал. Нас не пускали в камеру, нам даже не дали возможности поговорить с тобой. Тогда, Вит сказал, что надо идти на границу, ведь Арик Девитсон, который оклеветал тебя, находился здесь. Он хотел собрать хоть какую- то информацию в твое оправдание, он знал, что ты невиновна, и хотел разобраться во всем. Потом пришла весть о твоей казни. Эта новость потрясла нас, ведь прошло всего пару дней, суд никогда не принимал таких скоропостижных решений. Мы начали передвигаться по границе к морозам. Вит до последнего верил, что мы найдем тебя…
-Стой,- я посмотрела в печальные глаза воина. Сердце мое сжалось, ,- Что значит «до последнего»?
Лано протянул мне кулон, сплетенный из отрезков жесткой кожи. Это был мой подарок лучнику на пятнадцатилетие. Я сделала его своими руками, и знала, что Вит никогда не снимал его. Я дрожащими руками взяла дорогую мне вещь.
-Около двух недель назад, его нашли в лесах. Он был убит зооморфами.
-Нет…
Я до боли сжала кулон в руке и упала на колени. Перед глазами всплыл образ молодого лучника, его добрые глаза, мягкая улыбка.
-Это неправда, это не может быть правдой…
Я осмотрела всех присутствующих, как- будто наивно надеясь, что сейчас Вит выйдет из-за чьей-нибудь спины, потреплет меня за волосы, назовет глупышкой, и мы спокойно пойдем обедать, смеясь над моей нелепостью. Но лицо Лано было угрюмым, а окружающие меня друзья с сочувствием смотрели на меня, поедая мою душу своими печальными взглядами. Повисло тяжелое молчание, тишина, которая оглушала. Я кинулась в чащу леса, что бы ни видели моих слез, что бы убежать от этих давящих, печальных глаз…
DEADMaster96
21.01.2011, 19:31
Оч вкусный кусочек) Молча жду проду:))))
ох... но с другой стороны, что-то подобное и должно было случится...
FenrirL74
21.01.2011, 21:50
Как Вы жестоки!!(( Это же спутники избранных и следовательно они погибнут(был бы женщиной, обрыдался бы).
Как Вы жестоки!!(( Это же спутники избранных и следовательно они погибнут(был бы женщиной, обрыдался бы).
не, я не верю чтоб так все было просто. автор наверняка что-нибудь придумает хитрое
CarefreeAngel
22.01.2011, 10:00
Этот кусочек натолкнул меня на новые размышления,и некоторые события начали перекликаться,но надеюсь они будут не верны....ну да лан потом сверимся))Аффтор вы истенный молодец)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Licca_1/Clapping.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Licca_1/Balloon.gif
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Licca_1/Clapping.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Licca_1/Balloon.gif
все погибнут(Вит уже умер...жалко...
захватило меня окончательно и безповоротно)лазаю в темку каждые полчаса)
12.
-Велесса.
Оборотень отодвинул пушистую зеленую ветку ели, и увидел сидящую у ручья заплаканную девушку, прижавшую колени к груди.
-Велесса.
-Уходи.
Зооморф сел рядом.
-Не уйду. Ведь я переживаю за тебя.
Некоторое время царила тишина.
-Почему, Вирз, скажи. Почему вы отнимаете у меня все, что мне дорого? – Я говорила тихо, опустошенно глядя на бегущую воду.
-Такое случается, Велесса. Все мы что- то теряем. Я понимаю, это сложно, но…
-Ни черта ты не понимаешь.- Я ненадолго замолчала.- Я не рассказывала тебе, просто, думала ни к чему. Ты помнишь кровавую бойню в городе Перьев? Когда город пал.
-Да.
-Это был мой родной город. Мы жили там с родителями. С папой, с мамой. Помню, Вит часто ловил соседского котенка и мучил его. Я плакала, говорила, что ненавижу его. Конечно, это было не так…
С глаз скатилась слеза.
-В тот день Вит был у бабушки. Я помню, как отец посадил меня в чулан, помню вспышки магии за дверью, хлюпающие удары. Мне до сих пор снится тот день. Я слышу крики матери, как будто это было вчера. Тот леденящий душу ужас, те тяжелые шаги врага за дверью.
Я замолчала. Оборотень опустил печальный взгляд..
- Это грустно, Велесса... Тяжело терять любимых тебе людей.
-Они не только убили моих родителей, Вирз, в тот день они украли мою жизнь. Нас очень долго перекидывали с одной казармы в другую. Эти бесконечные надзиратели, постоянные упреки, насмешки. А теперь Вит… Я ведь так и не успела попросить у него прощения.
Я навзрыд зарыдала. Вирз обнял меня, прижав к себе.
-Ну все, успокойся. Велесса, я уверен, он не держит на тебя зла. Ведь он любил тебя, а когда любишь- готов простить все.
Я прижалась крепче к оборотню. Как бьется его сердце, как бешено стучит оно, как будто вот- вот вырвется наружу. Значит, он действительно переживает за меня.
-Велесса, я хочу кое- что сказать тебе. Я…- Оборотень осекся,- в общем, я… хочу спросить, неужели ты до сих пор ненавидишь нас?
Вирз как то рассеянно выдохнул.
-Я слишком долго носила эту ненависть в своей душе, и она уже стала частью меня, но знаешь, после встречи с тобой, мое отношение к вам изменилось. Ты сделал меня другой, заставил многое переосмыслить, понять. Я не держу на вас зла. Но если я найду тех, кто убил моих родителей, тех, кто убил Вита, я клянусь, я отомщу. Я это так не оставлю, ни за что. – Оборотень задумчиво смотрел на бегущую воду.
-Я не буду тебя отговаривать, Велесса. Жажда мести не приводит ни к чему хорошему, это давно известно. Но, возможно, иногда она просто необходима. Я понимаю это. Просто иди, куда ведет тебя сердце.
13.
Ночь охватила мир в свои объятья. Оборотень одиноко сидел возле того самого ручья. Звезд почти не было, и лишь луна, такая же одинокая, как он сам, уныло освещала землю голубоватым светом.
-Боги, за что вы прокляли меня? Почему не дали мне умереть, когда я так желал этого, почему с вашего молчаливого согласия позволили мне совершить столько грехов, а теперь заставляете расплачиваться за них так жестоко? Неужели, вам мало моих мучений?
-Молишься? Не думаю, что они слышат тебя.
Слегка прозрачный силуэт девочки повис на дереве, как летучая мышь, окружаемая темной дымкой. Оборотень неотрывно смотрел на бегущую воду.
-Опять ты? Когда, наконец, ты оставишь меня в покое?- Девочка задорно засмеялась.
-Никогда, наверное.
-Забавляешься…
-А ты опять не сказал ей. А ведь у тебя был шанс.
-Ты, вроде, ко мне в совесть не записывалась.
-Откуда ты знаешь, оборотень?
Вирз тяжело вздохнул.
-Момент был не подходящий.
-А по- моему, как раз момент был подходящий.
-Она оплакивала своего брата, своих родителей, и я тут… со своими проблемами.
-Ты трус, Вирз.
-Пусть я трус, но я все решил. После того, как мы вернемся, если я останусь жив, я уйду. Одиночество мой удел.
-И ты готов оставить ее? Представь только, как она будет страдать.
-Иногда надо причинить немного боли, что бы позволить избежать сильных страданий. Близкие мне люди становятся несчастны, или умирают, я не хочу…- Девочка сползла на землю, сев напротив Вирза.
-Близкие тебе люди умирают… Не хочешь… Тебе больно, больно представить жизнь без нее, больно вырывать ее из своего сердца, но скажи, Вирз, тебе было так же больно, когда ты убил свою дочь?
Оборотень, рыча, бросился на силуэт девочки, но проскользнул сквозь нее, как сквозь дым от костра. Упав совсем рядом с бегущим ручьем, он в бессилии стукнул кулаком по земле, зажмурившись от нахлынувших чувств, от ненависти, от злости, от боли…
-Ты жестокая тварь.- Прохрипел оборотень. Девочка подошла ближе, нависнув над его ухом.
-Видишь, ты не забыл, ты не сможешь забыть. Я вижу желания твоего черного сердца, Вирз. Ты не убежишь от своего прошлого, ибо оно внутри тебя. Ты можешь уйти, можешь спрятаться, но это не спасет тебя от душевных мук. Ты не забудешь Велессу, и будешь страдать, так же, как страдаешь от потери Ари. А жрица все равно узнает, кто ты на самом деле.
Оборотень тяжело дышал, подгребая руки под грудь, что бы хоть как то унять ту тупую боль в груди.
-Пусть так. Главное, что бы с ней все было в порядке.
Девочка натянула коварную улыбку и тут же исчезла во мраке ночи.
хотя на мой взгляд перенасыщено событиями , но +1 к вашим читателям)
Dein_Traum
22.01.2011, 18:27
Шикарно. Нравится очень.
CarefreeAngel
22.01.2011, 18:31
ОоО,вот этого я точно не ожидала...
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif
ой...неужели это Вирз...молчу,молчу!
TA-RAS-RAS
22.01.2011, 20:05
интересненько)
DevilMan96
22.01.2011, 20:36
я вот сижу за компьютером и думаю, благодарить или негодовать автора))) за ее интереснейшие рассказы, которые не дают мне покоя))) но одно мне ясно, твои рассказы просто фантастические))) и пиши пожалуйста проду))):rotate:
NewIrinka
22.01.2011, 21:14
Naiami пиши поскорее проду а то мое же собственное воображение погубет меня))
DevilMan96
22.01.2011, 21:29
Naiami пиши поскорее проду а то мое же собственное воображение погубет меня))
во во, и я о том же))
надо же, проду прощелкала. это так... ох... в полном смятении смотрит в монитор
serpantin74
23.01.2011, 09:06
ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!!! +1 ПОКЛОННИК. В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ.
Прекрасно, мне очень понравилось
imfromgofa
23.01.2011, 13:20
классно)))
CarefreeAngel
23.01.2011, 22:46
Аффтор пазязя выложи кусочек....
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif
У автора Ворд с ума съехал, не хочет открывать рассказ http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif придется подождать пока что- нибудь не придумаю(((
NewIrinka
23.01.2011, 23:51
У автора Ворд с ума съехал, не хочет открывать рассказ http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif придется подождать пока что- нибудь не придумаю(((
Какой ужас((( http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/)
DevilMan96
24.01.2011, 01:02
КАК ТАК!! :eek: очень жалко((( а ты пробовала починить методом удара?)
Ssooss666
24.01.2011, 08:27
Какой кошмар!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/4.gif Надеюсь все обойдется и мы скоро прочтем продолжение.
Pusheperka
24.01.2011, 16:45
Всем поможет, всех спасет волшебный перезагруз!)))
Найами, отрывок супер!!! С нетерпением жду продолжения!
ads-1212
24.01.2011, 18:09
Naiami опять порадовали! Рассказ супер ! Опять вчера просидела всю ночь.Надеюсь порадую Вас в ближайшее время.
http://s16.rimg.info/8029bebac3687ad1cf2c2fc4221fe53d.gif (http://smajliki.ru/smilie-910255431.html)
DevilMan96 Честно говоря, очень хотелось. Пришлось переустанавливать Ворд, рассказ открылся, но перестал рабртать интернет. Автор чуть не убился головой об клаву.:mad::faint:
ads-1212 я тоже на это надеюсь;)
После долгих мучений выкладываю новый кусочек))
14.
Утро было лишено красок. Может мне просто казалось, но деревья не были такими зелеными. Небо было бледным и сам свет давил на меня своим сумрачным оттенком. Сердце рвала тоска. Мы уже несколько часов в пути, а никто не обронил и слова. В воздухе висело напряженное молчание. И вот, мы, наконец, вышли из леса. Впереди виднелись высокие горы, которые, казалось, доставали до самого неба.
-Пойдем между вон теми хребтами, там самое низкое место.
-Вирз, а ты уверен, что мы там пройдем?
-Нет.- Лано вздохнул.
-Я так и знал.
Однако выбора у нас не было, и мы шли туда, куда вел нас избранный.
Здесь чувствовалось величие природы. Крутые скалы тянулись в небо, и проход между ними напоминал звериную тропу. Сколько мы блуждали тут? Может час, а может три? Без дороги, по засыпанной острыми камнями земле. Ноги начали ныть, горы тянули силы.
-Ники устала.- Друидка висела на плечах голема.
-Может, отдохнем?- Предложил почти выбившийся из сил воин.
-Заметьте, не я это предложила.- Вяло усмехнулась воительница.
Вирз не стал сопротивляться, и мы тут же в бессилии повалились на землю. Диего протянул мне флягу с прохладной водой. Тиша развалилась прямо на каменистой дороге, Лано устало плюхнулся на небольшой валун.
-А вам не кажется, что мы ходим кругами?
-Да нет, Лано, Вирз же наверное чувствует, куда идти надо.- Я окинула взглядом чуть растрепанного оборотня.
-А я согласен с воином. Вон тот куст мне кажется что-то очень знаком.
-Диего, а ты с ним лично знакомился? Тут вообще -то все кусты одинаковые, тебе не кажется?
-Да, Тиша, но не на всех висят пустые бутылки из под кунжутного масла.
Мы одновременно впились глазами в растекшегося по земле оборотня.
-А я то что? После того, как мы подошли к горам, я вообще не чувствую, куда идти надо.
Мы тяжело вздохнули.
-Ники хочет пи-пи.
-Надо решать, что делать дальше.
-Пошли, Ники, я схожу с тобой.
-Диего, только не теряйтесь.
-Тут у меня есть карта…
-Вирз, у тебя была карта, и ты молчал?
-Она бесполезна, на ней горы изображены образно, здесь не прорисованы тропы.
-Тиша, пойдем, может, втроем разберемся.
-Я никуда не пойду. Дайте хоть дух перевести.
Я отползла в тень небольшого валуна. Лано и Вирз начали изучать карту, активно о чем -то споря. Тиша лежала прямо на земле, пытаясь хоть за столь короткое время восполнить силы. Злюсь ли я на нее? Мне сложно понять свои чувства. С какой -то стороны, она не при чем, но почему- то так противно смотреть на нее, понимать, что Вирз выбрал ее. Опять вспомнила. Глупая жрица, ты должна думать о походе, искать дорогу, пытаться понять, куда идти дальше, а ты…
-Что, заблудились?
Я вздрогнула и, вскочив с места, посмотрела наверх. На камне, свесив ноги, сидела маленькая девочка в черном платье.
-Ты?
-Я же говорила, что мы скоро увидимся с тобой.
Я оглянулась на своих друзей, продолжающих спокойно заниматься своими делами.
-Они не видят нас, Велесса.
-Но, почему?
-Потому что я так не хочу.
Я попыталась повнимательнее разглядеть девочку.
-Но, кто ты?- Она засмеялась.
-Вы собираетесь ворваться в мои владения, и ты не знаешь, кто я?
-Густа?
-Собственной персоной.
-Но…- Я еще раз удивленно обвела ее взглядом.
-Что- то не так?
-Я думала демоны выглядят как- то по- другому…
-Старшие демоны, между прочим. Я могу принимать любые обличия, но, тебе не кажется, что это мне больше подходит?
-Не думаю…
-Будь проще, Велесса, ты слишком много думаешь, тебе не кажется?
-Нет.
-Ну вот, ты опять вся напряглась. Расслабься. Я пришла помочь.
-Помочь?
-Я покажу тебе дорогу.
-Но почему не покажешь Вирзу?
-Хватит ему уже, пора и тебе поуправлять им.
-Как я могу верить тебе? Тебе выгодней наоборот запутать нас, что бы мы не попали в твой мир.
-Я живу по предсказанию, Велесса, избранный должен придти ко мне. К тому же, живые подпитывают меня своей энергией, своими чувствами, эмоциями. И запомни впредь, старшие демоны могут не говорить всей правды, но они не могут лгать.
-Что- то с трудом верится…
-А тебе придется поверить. Пойдете по этой дороге, а когда дойдете до большого дерева, свернете направо. Там нет тропы, пойдете через заросли, но за холмом, вы увидите широкую дорогу. Пойдете по ней до конца. Ты почувствуешь, куда идти, поэтому не ошибешься. Вам не надо идти в морозы, главное верь, и доверяй своим ощущениям.
Сказав это, девочка исчезла. Диего и Ники уже успели вернуться, и сидели рядом с Тишей. Вирз и Лано все еще продолжали громко спорить.
-Ребята.- Наконец, прейдя в себя, еле слышно окликнула я свою команду, но на меня никто не обратил внимание. – Избранные, мать вашу.- Прикрикнула я. Все замолчали, глядя на меня.
-Я знаю, куда идти.
-Но, откуда?- Воин непонимающе смотрел на меня. Вирз подошел ближе ко мне.
-Она приходила к тебе?
-Да, она сказала мне, куда идти.
Вирз убрал карту и повесил сумку на плечо.
-Выдвигаемся.
бяка эта девочка... вот точно устроит она гадость какую-нибудь.
*сидит с альбомом на коленках, пытается нарисовать эту девочку и матерится шепотом*
DevilMan96
24.01.2011, 19:57
согласен, эта девочка заведет их в какую - нибудь ловушку)) и я рад что автор смог починить компьютер))) желаю тебе чтобы он всегда хорошо работал))
а мне кажется не заведёт...по ассоциациям: девочка в зазеркалье тоже являлась,но особо никогда не врала и не путала,пугала просто...
Надо эту вумную книжечку в выходные почитать....
serpantin74
25.01.2011, 08:22
Спасибо автору за его творение и терпение. Интрига завораживает. С нетерпением жду продолжения.
Pusheperka
25.01.2011, 09:19
Все интереснее и интереснее! Автор, ждем следующего отрывка!)))
Anorectic
25.01.2011, 10:12
всё интереснее и запутаннее))) Автор молодец http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
дружно со всеми жду продолжения)))
15.
Мы прошли по тем зарослям, по которым велела Густа, и действительно вышли на широкую дорогу. Она не упомянула, куда идти дальше и, полагаясь на свою интуицию и внутренний голос, я вела группу по ней, не сворачивая. Скалистые горы по бокам постепенно сужались и становились все круче, образуя узкий проход, с которого уже нельзя было свернуть. И вот, дорога оборвалась.
Внизу крутого обрыва, метров десять в ширину, бушевала вода, разбиваясь об острые камни. Свернуть или обойти обрыв возможности не было- слишком крутые скалы.
-Ну, и что теперь?
-Смотрите, на той стороне портал.
Тиша указала пальцем чуть вбок. И вправду, по ту сторону обрыва, в скале виднелось голубоватое свечение.
-Да, там портал, только вы не заметили, что тут обрыв?!
-Нам надо вернуться.
-Но, мы можем опять потеряться, и будем блуждать в этих горах вечность.
Команда начала отчаянно спорить. Пока зооморфы предлагали вернуться, Лано и Тиша предлагали соорудить мост, или катапульту, или много еще сумасшедших идей. Я, между тем, смотрела вглубь обрыва, анализируя слова демонессы, пытаясь понять свои ощущения.
-…Выйдите на дорогу и пойдете по ней до конца. Ты будешь чувствовать, куда идти, поэтому не ошибешься. Главное, верь, и доверяй своим ощущениям…
Интересно, а если цена веры- жизнь? Сумасшествие… Я посмотрела на ту сторону. Дорога заканчивается не здесь, она упирается в скалу по ту сторону обрыва. Остался один лишь вопрос- можно ли верить демону? Я закрыла глаза и полной грудью вдохнула прохладный воздух. Да, я верю.
Я разогнала последние сомнения, и шагнула в обрыв, глядя на играющие огни телепорта. Ничего не происходит. Я просто иду. Я слышу, как бушует вода где- то далеко под ногами, как жаждет она жертвы, а я спокойно шагаю по пустоте. Почувствовав под ногами усыпанную камнями землю, я наконец то посмотрела вниз. Я стояла на краю обрыва, но уже по другую сторону. Я прошла, я смогла!
-Вы так и будете стоять там?
Группа только заметила мое отсутствие. Глаза их явно округлились. Лано выронил сумку из рук.
-Но, как?
-Просто верьте. Это очень важно! И не смотрите вниз…
Диего взял Ники на руки, и команда уверенно зашагала ко мне, наступая на пустоту.
- Теперь- то ты понимаешь, что мне можно верить? Что демоны никогда не врут.
Прозрачный силуэт девочки появился прямо рядом со мной.
-Ты заставила меня поверить тебе.
-Но, ты же не ошиблась.
-Да, и, надеюсь, так будет и впредь.
Девочка улыбнулась, исчезнув в синеве портала, маня за собой. В мир, в котором мы будем играть по ее правилам. Что ж, я готова. И что- бы не случилось там. Я знаю, все будет хорошо. Я верю в это…
16.
Пройдя в телепорт, мы оказались на зеленом лугу. Солнце ярко светило, а вокруг не было видно ничего, лишь голый горизонт.
-Замечательно, Велесса, куда дальше?
-А я откуда знаю?
-Вирз?
Оборотень пожал плечами. Я попробовала прислушаться к своим чувствам. Ничего.
–Ну, если вокруг одинаково пусто, какая разница, в каком направлении идти?
-Тиша, подожди.
Я упорно пыталась прочувствовать это место.
-Пойдемте туда.
Мы побрели вперед, не имея ни малейшего представления, куда мы движемся.
-Видишь, даже сейчас, когда все равно, куда идти, ты пытаешься прислушаться к своей интуиции.
Девочка невозмутимо шла рядом. Очертания ее теперь были более плотными, и даже, казалось, телесными.
-Я иду туда, куда ведет меня сердце.
-И давно ли ты слушаешь свое сердце?
-Наверное, всю жизнь.
Девочка усмехнулась.
-Значит, оно такое же темное и пугающее…
-Такое же темное, как что?
Густа исчезла, оставив меня без ответа.
-Что- то мне это не нравится.
Мы очутились в мрачном лесу. Небо было затянуто свинцовыми тучами. Острые ветки умерших деревьев разветвлялись, сплетаясь между собой, рисуя жуткие очертания.
-Ники тут не нравится.
-Тихо. –Вирз осмотрелся,- слышите?
-Я ничего не слышу.
-И я.
-Там что- то есть.
Мы прошли в чащу леса, и вдруг, в тенях деревьев мы увидели огонь, движущийся на нас. Нет, это человек, горящий человек. Плоть его углями падала на землю, обгоревший череп скалился, издавая неприятное шипение. Я первый раз видела такое существо. Это было не животное, нечто загробное, пугающее. Настроен он был явно не дружелюбно. Подметив чужаков, монстр с диким хрипом кинулся на нас, но Диего перехватил его. Я начала читать исцеляющие молитвы над оборотнем. Еще одно чудовище напало сзади, Вирз взял его на себя. Ники призвала голема. Со стороны чащи я услышала нарастающее шипение.
-Нам надо сматываться, и быстро.
Целая толпа горящих монстров приближалась к нам. Один из них собрал часть своей горящей плоти и кинул в друидку. Голем бросился прямо в толпу, что бы защитить хозяйку, но тут же был разорван на куски. Камни полетели в разные стороны, магический синеватый свет голема потух.
-Кенни.- Друидка зарыдала, и было бросилась на убийц своего любимца, но Диего схватил ее за руку.
-Бежим, скорее.
Мы кинулись прочь. Чудовища нагоняли. Жрецов с детства приучают к размеренности, неторопливости, и на этот раз, это было мне не в пользу… Команда моя бежала впереди, наверное, забыв про мое существование. Я спотыкнулась и полетела на землю. Горящие твари настигают меня. Я вижу их искаженные, уродливые лица, чувствую запах горящей плоти. Теперь меня спасет только чудо…
И это чудо не заставило себя ждать. Оборотень перепрыгнул через меня, собирая безмозглых монстров в кучу, привлекая их внимание на себя.
-Диего…
-Беги отсюда.
-Но…
-Беги я сказал!
Спорить времени не было, и я кинулась прочь. Впереди, я увидела высокую скалу, и спасительный проход, в который забежала наша команда. Почти зайдя, я оглянулась. Оборотень был обречен. Я видела, как последние силы покидают его, как жизнь его гаснет, но я ничего не могла сделать. Я чувствовала свою полную беспомощность. Неужели, он смог отдать жизнь за ту, которую некогда ненавидел? Он отдал свою жизнь за меня. Он знал, на что он идет, и он был готов. И он не боялся. Я не забуду его, никогда не забуду....
жалко Диего... люблю я все же оборотней, хоть и предпочитаю лучников
Диего умер первым...а жаль, если честно он мне куда больше чем Вирз нравился.Бедная Ники, как она еще и это переживет?Да и кто следующий? Все больше вопросов появляется) хоть рассказ и подходит к концу)
ну зная автора, я бы рискнула предположить, что это только середина...
CarefreeAngel
25.01.2011, 23:03
Мда...конечно жалко обора...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/21.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/21.gif Но чем больше узнаёшь,тем больше тем для размышления...
NewIrinka
25.01.2011, 23:54
О_О Не думала что Диего так поступит...умер как герой и самое главное спас ту которую так ненавидел
Чем дальше тем интереснее...
TA-RAS-RAS
26.01.2011, 02:20
ну зная автора, я бы рискнула предположить, что это только середина...
Жаль, лучше б это было только начало. Хороший рассказ.
Ssooss666
26.01.2011, 04:13
вот и продолжает сбываться пророчество... жалко Диего, а его друлечку еще большеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
Автор, мучительно ждем продолжение.
Zevs-priest
26.01.2011, 04:22
Интересно, а продолжение будет?
Маленький кусочек))
17.
Мы вышли на зеленую поляну с редкими деревьями, и проход сзади тут же исчез. Вирз осмотрел группу.
-Велесса? Ты же бежала впереди.- Оборотень в недоумении смотрел на меня.
-Вообще то, если вы не заметили, я отстала.
-А я тоже видел тебя, ты бежала первой, а я удивился, что ты быстро бегать стала.
-Фантом. Проделки Густы.- Вирз еще раз осмотрел команду.- А где Диего?
Я печально посмотрела на еще ничего не понимающую друидку. Она, поймав мой взгляд, побледнела. Мне было стыдно, чертовски стыдно и грустно. Ведь он погиб из- за меня. Я думаю, она увидела в моих глазах всю горечь, которая царапала сейчас мою душу.
-Ники, мне очень жаль.
-Диего не придет? Где? Где мой Диего?
-Ники…
С глаз друидки покатились слезы. Она еще раз оглядела всех присутствующих и, не найдя любимых глаз, упала на колени, взявшись за голову. Крик, похожий на стон вырвался из груди друидки и она… исчезла. Я бросилась к месту, где только что стояла Ники. Ни следа, она просто испарилась.
-Что за…
-Ники…
Все непонимающе смотрели друг на друга. Напряжение наросло. Что случилось? Как она могла вот так исчезнуть?
-Да, а ведь жалко, хороший был оборотень, ты не находишь?
Я оглянулась и увидела Густу.
-Ты…
-Не стоит ненавидеть меня. Это не я убила оборотня.
-А кто же?
-Он пришел сюда умирать, Велесса. Он был уверен, что найдет тут смерть, однако, все равно пришел. Он сам кинулся на этих чудовищ.
-Что бы спасти меня.
-Это был его выбор.
-А Ники? Что ты сделала с ней?
-Ничего. Мысли сумасшедших трудно разобрать. Ты и представить себе не можешь, какой бардак твориться у нее в голове. Поэтому, я выполнила последнюю волю оборотня, я отправила ее в ваш мир.
-И куда же?
-В морозы. Почти туда же, где вы впервые встретились с Вирзом.
-Но она же погибнет там.
-Но именно там выход из моего мира.
-Ты жестока…
-Нет, это вы неразборчивы в своих желаниях. И не надо обвинять меня. Вы сами делаете свой выбор.
Девочка раздраженно стукнула ногой об землю и исчезла.
-Пойдемте, надо быстрее закончит все это.
Пройдя немного по негустому лесу, путь нам преградила высокая гора с тремя проходами.
-И что теперь она хочет?- Тиша была явно раздражена. Я подошла ближе к проходам и дотронулась до каменной стены одной из пещер.
-Я думаю, нам надо разделиться.
-Но прохода только три, а нас четверо. –Вирз подошел ко мне ближе.
-Воинам надо разделиться, а нам с Велессой идти вместе в один проход.
-Но почему ты думаешь, что Велесса должна идти с тобой, а не со мной?
-Со мной она будет в безопасности, Лано, к тому же, я обещал защищать ее.
-А я что, слабее тебя? Я еще раньше давал такое обещание, мало того, я давал клятву….
-Мальчики, не ссорьтесь.- Я подошла к воину.- Лано, я пойду с Вирзом. Мы вместе нашли кинжал, и, мне кажется, мы не должны разделяться с ним.- Воин улыбнулся. Возможно, конечно в глубине души я обидела его, но он этого не показал.
-Ты знаешь, что делаешь.- Вирз пожал руку воину.
-Пусть удача сопутствует тебе.
-Эй, мохнатый, береги Велессу, она хорошая девушка.
-Не поминайте лихом…
Мы прощались как будто в последний раз. Каждый понимал всю серьезность. Возможно, мы не увидимся больше. Кто знает. Наш путь извилист и непредсказуем, и у каждого свои грехи, свои желания и свои испытания. Возможно, во искупление, а возможно просто ради прихоти судьбы. И мы скоро узнаем, что ждет нас. Достойны ли мы жить, или найдем то, что заслужили. Найдем там лишь смерть…
Pusheperka
26.01.2011, 10:32
Найами, но это же не последний кусочек на сегодня? Еще будет продолжение???
Ну, пожалуйстаааа!
Рассказ -супер!
слёзы на глаза наворячиваются(((
CarefreeAngel
26.01.2011, 22:34
Нет...это не должна быть их последняя встреча....не знаю,но я в это верю...хотя может и ошибаюсь...не могут они вот так растаться все....((((
может они встретятся уже после смерти?...или чегото в этом роде?
Pusheperka
27.01.2011, 16:57
может они встретятся уже после смерти?...или чегото в этом роде?
Позитивно...)))
CarefreeAngel
27.01.2011, 17:15
Эм....да...но я всё же буду надеяться на лучшее стечение обстоятельств))
http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1812.gif (http://yoursmileys.ru/h-teddy.php?page=)
Требую продолжения,так интересно что будет дальше
mderyagina
27.01.2011, 17:28
очень интересно)))) надеюсь ваш муз порадует нас побыстрее)))
Ну да, относительно позитивно... Ведь встретятся=)
Ssooss666
28.01.2011, 01:47
Очень надеюсь, что сегодня будет продолжение. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
serpantin74
28.01.2011, 08:03
Жду как и все продолжения.
Pusheperka
28.01.2011, 12:04
А где наш любимый автор???http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_101.gif
Пропала вместе с нашим продолжением!!!
Это для вдохновения!
Всем спасибо, кто поддерживает темку на плаву. Автор ушел в недолгий загул, но он снова с вами... относительно х___х....
18.
Тиша не спеша шла по плохо освещенной пещере. Страха не было, но опытная воительница прислушивалась к каждому шороху, ожидая нападения, крепко сжимая в руках тяжелые топоры. Проход постепенно начал сужаться, стены становились более ровные, она оказалась в длинном коридоре. Впереди появилась дверь, из- за которой доносились странные звуки. Гул, редкие крики, звуки барабанов и… смех. Она подошла ближе, прислушалась. Музыка. Откуда здесь музыка? Открыв дверь, она оказалась в просторной комнате. Кругом стоят забитые разнообразной едой и закусками столы, множество веселящихся людей снуют туда- сюда, смеются, курят, кто- то играет в карты, кто- то танцует в пьяном угаре под веселую музыку здешних музыкантов. Тиша опустила топоры, непонимающе глядя на веселящуюся толпу.
-Девушка, милая, что же вы стоите, проходите, будьте как дома.
Небольшого роста мужичок в расшитой шелковой одежде взял воительницу под руку весело улыбаясь.
-А что празднуем?
-Как что? Окончание войны, конечно.
-Война кончилась?
-Девушка, милая, вы как- будто с луны свалились. Весь Пан Гу об этом только и говорит. Избранному все удалось. Мы свободны от кровожадного тирана Миранда.
-Но, как же…
-Пойдемте, я вам все расскажу. Вы наверное голодны… Угощайтесь, сегодня гуляем, все бесплатно, я угощаю…
Мужичок посадил Тишу за богато накрытый стол. От звуков музыки душа пела, атмосфера праздника поглотила воительницу. Хозяин застолья развлекал гостью байками и веселыми историями. Сегодня, она не отказывала себе ни в чем. Еда была просто божественна на вкус, хмельные напитки лились рекой. Тиша хотела попробовать каждое блюдо, но их было так много… Живот девушки заметно раздулся, но она продолжала есть, не в силах остановиться. Музыка играла все громче, все завораживающе. Последние аккорды резко сорвались, и девушка замертво увала на деревянный пол…
Воин спокойно шел по мрачной пещере. Где- то капала вода, где- то шуршали насекомые, а Лано тихо шел, не думая ни о чем.
-Ты не боишься?- Девочка появилась из неоткуда, и зашагала рядом с человеком.
-А смысл чего- то бояться? Тут все подчиняется тебе. Захочешь- убьешь меня, не захочешь- не убьешь.
-Ты совсем не так понимаешь все происходящее, воин. Я не убиваю, не спасаю. Я исполняю желания. Вот скажи, чего ты желаешь, Лано? – Воин усмехнулся.
-Пытаешься поймать меня на моих слабостях? Не получится.
-Ну вот, видишь, ты во всем ждешь подвоха, во всем видишь только темные стороны. Ты поэтому для Велессы остаешься просто другом?- Воин помрачнел.
-Почему остаюсь? Велесса и есть для меня хороший друг.
-Кого ты обманываешь, воин?
Человек замолчал, продолжая просто идти по темной пещере.
-Ты ведь уже заметил, что она влюблена. А ты скоро пойдешь по боку. Ты скоро станешь не нужен.
-Замолчи, и перестань рыться в моей голове.
-Вот видишь, тебе не нравится это. Сколько ты защищаешь ее, волнуешься за нее, сколько бед ты пережил из- за нее? А скоро ты будешь просто не нужен, Велесса выкинет тебя из своей жизни, как ненужную вещь, как старую тряпку. Ты уйдешь сначала на второй план, потом на третий… Она скоро забудет тебя, воин.
-Это ее выбор.
-И ты не будешь бороться за нее?
-Я могу завоевать ее тело, обмануть ее сердце, но я не смогу заполучить ее такой, какая она есть, и если она будет счастлива с Вирзом, то пусть я буду вторым планом.
-Глупец. Иногда, за любовь нужно бороться. Я могу сейчас решить все твои проблемы. Я убью оборотня, и никто не будет стоять между вами. Она ничего не узнает. Ты ведь хочешь этого, в глубине души.
Лано добродушно улыбнулся.
-Такая мысль помелькала у меня в голове, но скажи, правильно ли я поступлю, заставив страдать любимого человека?
-Ты опять думаешь о ней. Подумай хоть раз о себе. Какая разница, правильно или не правильно. Это просто слова.
-Нет, ты не права.
Густа задумчиво посмотрела вглубь пещеры.
-Ты думаешь, твой отец думал бы так же?
Воин тяжело вздохнул.
-Я думаю да.
-А может, ты спросишь у него лично?
-Но он же мертв.
-И ты думаешь, если он мертв, здесь ты не можешь поговорить с ним?
Воин застыл на месте, глядя на девочку.
-Ты хочешь сказать, я могу увидеться с ним?- Густа усмехнулась.
-Я старший демон. Я сказала, ты можешь просить у меня всего, чего желаешь.
Воина пробила легкая дрожь. Он с надеждой смотрел на маленькую девочку. Она не стала спрашивать человека ни о чем. Впереди появилась дверь.
-Входи, воин, надеюсь, ты найдешь, что ищешь.
Он дрожащими руками повернул ручку и вошел в большой, залитый солнечным светом зал. Мебели в нем не было, и лишь посередине стояло кресло с высокой спинкой, на котором сидел старый, седой человек. С глаз воина скатилась одинокая слеза.
-Отец.
Он кинулся к дорогому ему человеку и, упав на колени, прижался головой к его животу.
-Лано, сынок, наконец- то я смог увидеться с тобой.
-Отец, я так скучал.
Старик улыбнулся. Каждая его морщинка светилась счастьем. Он провел рукой по темным волосам воина.
-Я наблюдал за тобой, сын мой. Ты радовал меня, ты всегда старался поступать правильно, но, иногда, я все же разочаровывался в тебе.
-Разочаровывался? Но почему? Я же так старался…
-Скажи, Лано, ты на самом деле хочешь быть таким же, как я? Быть таким же, как твой отец?
-Да папа. Я с детства стремился быть таким.
Воин еще крепче прижался к бледному старику. Кривой кинжал блеснул на солнце, и на пол полилась алая кровь. Воин упал и, издав пару хрипов, испустил дух. Старик протер подолом старого халата стальное лезвие.
-Ты хотел быть таким же, как я. Ты стал именно таким, тебе не хватало только умереть…
Ой-ой...Жестоко. Мне кажется, даже чересчур.Особенно жаль Лано. Но я думаю без этого рассказ потерял бы свою суть.
Новая часть просто отличная. Все интересней и интересней.
DevilMan96
28.01.2011, 21:43
неожидано все вышло с Лано))) я бы сам до такого не смог додуматься))) интересно, что же будет дальше)) с нетерпением жду продолжение)))))
nastya081291
28.01.2011, 21:45
отличный рассказ)))всё интересней и интересней)))
Вот Вам и от меня цветы=) Для вдохновения=)
надо же... как глупо получилось и с Тишей и с Лано...
http://yoursmileys.ru/ksmile/whitepiggy/k1713.gif (http://yoursmileys.ru/k-whitepiggy.php?page=)Очень жалко Лано,он такой хороший
А это нашему замечательному автору,спасибо за чудесную историю
http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10051.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php?page=6)http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10117.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php?page=13)http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10086.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php?page=10)
CarefreeAngel
29.01.2011, 08:34
О госпади,умереть от своих желаний,это ужасно...но могу представать какое испытание готовит девчёнка для Вирза и Велессы...
Спасибо за цветочки ^__^
Не успеваю печатать, сегодня маленький кусочек)
19.
Мы шли уже около десяти минут. Потолок пещеры разошелся, открыв голубое небо. В глаза ударил яркий свет. Проморгавшись, я увидела высокую каменную стену впереди, с одним небольшим проходом.
-Теперь, ваши пути расходятся, Велесса. Он должен идти туда один.
Сказав эту фразу, девочка тут же исчезла.
-Дальше ты должен идти один.
-Она так сказала?
-Да.- Оборотень сурово посмотрел на меня.
- Черта с два я оставлю тебя одну.
-Вирз.
Я прижалась к его груди. Может быть, это мой последний шанс прикоснуться к нему, почувствовать тепло его тела, стук его сердца.
-Ты помнишь, зачем мы пришли сюда? Мы должны остановить это безумие, а для этого нам надо выполнять ее условия.
Оборотень ненадолго о чем -то задумался, затем печально посмотрел мне в глаза, проведя рукой по моей щеке. Сердце закололо невыносимой болью. Я не могу смотреть в его грустные глаза, наполненные такой нежностью, любовью… Нет, я опять обманываю себя, но как сладко обмануться. Сейчас, он уйдет в этот проход, за которым неизвестность, и только боги знают, вернется ли он, и буду ли жива я. С глаз покатились слезы. Он сильной рукой убрал слезу с моей щеки, и, прислонившись лбом к моему лбу, закрыл глаза.
-Не плач, малышка, все будет хорошо. Ты веришь мне?
-Да.
Оборотень улыбнулся и пошел в проход, за которым виднелся густой лес. Я сползла на землю, сведя колени вместе. С глаз все еще текли предательские слезы.
-Прощай, малышка, прощай навсегда.- Тихо скажет он, но ветер унесет его слова далеко от ушей милой жрицы.
-Я люблю тебя.- Сорвется с губ тихий шепот, но оборотень не услышит его. Он уйдет, не обернувшись, что бы ни причинять себе лишней боли, что бы ни видели его слез…
pro100nikitatop15
29.01.2011, 19:25
афтор вы очень жестоки) мне так не хотелось чтоб умер Лано,и мне кажется надо было как то как бэ по другому с ним чтоле.А так все очень захватывающе!
ох... может, для справедливости, и Велесса, и Вирз погибнут... так будет наверное лучше, чем если кто-то один останется жив...
rjvitaliu
29.01.2011, 20:58
пластилин!!!!
Что- то народ куда то разбежался...
pro100nikitatop15 Автор не жесток, автор очень даже добр... ну правда ведь ^__^
Etlerto Ну вот, а говорят я жестока хДД
Подманиваю читателей кусочком проды))
20.
Оборотень зашел в проход и стена исчезла. Я оказалась в негустом лесу. Зеленая, сочная трава почти по колено, стелилась ковром, предавая этому месту особое великолепие. Я встала и пошла вперед. Душевные муки перебил интерес. Это место кажется мне до боли знакомым. Вот неширокая дорога, на обочине стоят столбы с фонорями причудливой формы. Недалеко рыщат молодые волки. Я пошла по дороге, оглядываясь по сторонам и, вскоре, набрела на изумрудный мост коромыслом, перекинувшийся через небольшую кристальную реку. Я остановилась.
-Что- то знакомое?
-Да, я знаю это место.
-Ну, а почему стоишь?
-Я боюсь.
Я отошла чуть назад и почувствовала острую боль в плече. Один из молодых волков, видимо, тот что порешительнее, решил изгнать чужестранку со своих земель, или просто пообедать. Я прочитала заклинание, и бедняжку пробила молния, мгновенно превратив животное в пепел. Из плеча хлынула кровь. Я достала из походной сумки какую- то тряпку, и приложила к ране.
-И откуда столько крови?
-Наверное, глубоко прокусил.
Девочка как- то каварно улыбнулась.
-Ведь все это не просто так. Ты что- то задумала?
Густа некоторое время просто молча стояла. Сзади послышался хруст, я повернулась. Никого.
-Просто, тебе надо перейти этот мост, если не хочешь быть съеденой чудовищем.
-Ты всегда так поступаешь? Не оставляешь выбора, заставляя играть по своим правилам.
-Выбор есть всегда, Велесса.
Я не стала спорить с демоном и, перейдя изумрудный мост, шагнула на родную землю. Широкая улица, по бокам ряд аккуратных изумрудных домиков. Прекрасные статуи эльфов, светящиеся магическим, манящим взгляды перламутровым светом. Вот дом аптекаря, а там жил кузнец… Я остановилась возле небольшого домика с прекрасным маленьким садом.
-Твоя мать любила цветы…
-Зачем ты делаешь это? Не тревожь мое прошлое, не надо.- Я перешла на шепот, неотрывно глядя на отчий дом.
-Подойди же, ты ведь хочешь этого.
Я неуверенно посмотрела на демона, но, не в силах сопротивляться самой себе, подошла к ухоженному домику и заглянула в окно.
Даже здесь, на улице чувствуется запах пирогов. Я увидела седоволосого жреца, сидящего в удобном кресле. На коленях его сидит маленькая девочка и смотрит в большую раскрытую книгу с яркими картинками. Я помню, как будоражили они мое воображение. Помню, как отец рассказывал мне волшебные истории про единорогов, про шаманов и гоблинов. Как грезила я о встречи с великим чародеем, а мать ругала его, говоря, что он забивает мне голову всякими глупостями. Ком подкатил к горлу. Как я скучаю по ним. Как я хочу сейчас оказаться на месте той девочки, что седит сейчас у жреца на коленях. Видение расплылось, и я оказалась прямо посередине комнаты. На полу лежали два изувеченных тела, все было залито кровью, грудь жреца была изрублена в мясо, но он все еще дышал, с надеждой глядя на меня. Я вскрикнула и попятилась назад. Видение растаяло, оставив в памяти полные надежды глаза моего отца.
-Зачем ты делаешь это? Перестань.
-Я ничего не делаю, Велесса. Ты видишь это почти каждый день в своем воображении.
Я огляделась. Мы стояли напротив школы города Ветров. Я помню, как закрыли на ремонт школьный отсек в нашей казарме, и нас направили в эту самую школу на целый год. Высокий забор, аллея с раскидистыми могучими дубами. Стая мальчишек прижимается к стволам, прячась от кого- то. А вот иду я. Мне было тогда лет девять. Небольшой затертый ранец через плечо, задумчивый взгляд… Я вышла из калитки, и один из мальчишек тут же повалил меня на землю.
-Посмотрите, кто тут у нас.
Меня окружили. Неприятный смех ударил по ушам.
-Оставьте меня в покое.- Я попыталась встать, но меня вновь повалили на землю.
-Лежать. Ты чего о себе возомнила, безродная?
-Что вам нужно от меня?- В голосе слышались слезы, но я изо всех сил сдерживала себя.
-Это наша территория, и таким как ты тут не место.
-Но генерал приказал…
-Мне плевать, что приказывает генерал своим шавкам.
Я вновь попыталась вырваться, но один из мальчишек схватил меня больно за руку, мерзко смеясь.
-Такая дикая. А может твой настоящий отец на самом деле был зооморфом? Съел твою мать, а тебя сюда.
Толпа вновь засмеялась. Сердце мое залила ярость. Я развернулась и сильно ударила обидчика по лицу, оставив на щеке красный след и три глубоких царапины.
-Ах ты тварь.
Мальчик сильно ударил меня кулаком по лицу и повалил на землю.
-Пинай ее, пацаны.
Как стая стервятников слетелись они на одну беззащитную девочку. Люди молча проходили мимо, кидая безразличный взгляд. Черноволосый воин влетел в кучу, огрев одного из мальчишек палкой.
-А ну пошли прочь! Оставьте ее…
Завязалась нешуточная драка, которая закончится лишь тогда, когда зажравшиеся отпрыски богатых утолят свою жажду крови…