Просмотр полной версии : Какой класс менее всего полезен пати?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Fiorellino
26.04.2011, 01:06
соответственно, син не станкует сейчас ХХ 3-3, короля в 3-2, вдову, обеана, отслаьных - пожалуйста)
Наглый врууууууууууунььь!!! Моя всё в 3.3 танкует.
Плохо ты в синах разбираешься, дядя.
http://www.youtube.com/watch?v=4CUMEb5lNIU
Обвес у сина роскошный, на руоффе таких не найти, но всё равно впечатляет.
Вот он, трумегатравковыкопатор.
umpaumpa
26.04.2011, 01:18
-)Танк в +4 пошане станчит пирата и тумана на хирке. Без хирки незнаю - можно попробовать.
При желании шам бороду,тумана и пирата там танчит без хирки на банках,без точки.)
Оно просто надо?)
ewdokiya777
26.04.2011, 14:36
Неоднократно сталкивалась с тем, что син-убийца в пати в дж просто стоит рядом, когда валим босса и все....Не вытянуть не может босса, боятся... Толку от них в пати на мой взгляд, играю пристом 79ур, никакого... Пати норм... это танк, вар-воин, прист, друля, лук, маг, шаман) Хотя наверно тоже согласна... еще зависит то человека... но грамотно играющих синов встретила за все время только пару раз. Хороший скилл у них невидимка... но не все пользуются к сожалению, но опять же полезен для них самих, чтобы с помощью его хотя бы вытянули босса не видела...
BoringBrick
26.04.2011, 17:08
http://www.youtube.com/watch?v=4CUMEb5lNIU
Ну еще бы, 19к хп XD
в 69 без танка попа, если не 2 приста в пати...
вот, хоть один нормальный человек :)
Полагаю,здесь речь идет не об этом бафе.
Если об этом, то от шаманских шипов танки,конечно, хватаются за голову, и тихо матерят про себя щедро наградившего ими человека...
бафали как-то =((( 2 моба убил - маны нет
У обора с рабом +8 дамаг неплохой, от него есть польща в данже, в особенности в Нирване, если аспид 4.0 или 5.0. :)
если мне память не изменяет для раба нужно 300 ловки. а теперь покажите мне танка у которого ловки ну даже 100+
http://www.youtube.com/watch?v=4CUMEb5lNIU (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.youtube.com/watch?v=4CUMEb5lNIU)
ПОСМОТРИ на урон и скорость атаки. это явно не офф сервер
SonOfTheGoddes
26.04.2011, 19:47
PWI, именно он. На пвп серверах нет синов и джинов
"ЧАВО" с ними не то ?
PWI, именно он. На пвп серверах нет синов и джинов
да я думаю это и не ПВИ, потому как не может он так и в одиночку вдову бить, на офф серверах (и нв пви тоже) нет таких возможностей
"ЧАВО" с ними не то ?
а вы внимательно посмотрите на его атаку и то как его вдова бьет и сразу понятно все будет
син в санасаре фул нюйва *** всех танкует, были бы еще они....
хожу с сином 100 на ежу, до 59 все было ок после в 69 он 5 раз лег на духе и что за нафиГ??
оказывается баг по 50к ударил, как так я непонял, ходил с ним же в 79 пару раз кат хирок туман лег, считаю что 68 хх и 69 самые больные локи для сина
(син ад)
BoringBrick
26.04.2011, 20:58
если мне память не изменяет для раба нужно 300 ловки. а теперь покажите мне танка у которого ловки ну даже 100+
193 ловкости надо. А перебросить ловкость можно всегда. На Орионе есть парочка кастетов-танков.
А сервер офф, там просто усорено. У сина 5 ударов, сет +12. Точнее это PWI.
ARANTIR79
26.04.2011, 20:58
менее всего полезен тот,у кого руки кривые О_о
onlineguru
26.04.2011, 21:02
Самый бесполезный это лукарь...
Зачем он нужен в пати?
По-моему маг в тылу + танк на фронте + прист - идеальная комбинация...
Сины ведь по сути дела - это гибрид война с лукарем,
а шаманы - это гибрид мага и лукаря...
Самый бесполезный это лукарь...
Зачем он нужен в пати?
ну да.. ни раскол ни буря вообще не нужна!!!
BoringBrick
26.04.2011, 21:12
ну да.. ни раскол ни буря вообще не нужна!!!
Раскол компенсируется дамагом. У сина с 80-ой пухой +4 и сетом 2.0 на селфе дамага больше, чем у лука с палачем +9. Если у сина 5.0 под 3 чи, а пуха +11, то это все равно что 2 лука с 2 рангом +12 (примерно). Так что раскол нужен только для нубопати на низких уровнях. Вы бы хотя бы 100 апнули, прежде чем здесь что-то писать. :)
wellmoren
26.04.2011, 21:28
да я думаю это и не ПВИ, потому как не может он так и в одиночку вдову бить, на офф серверах (и нв пви тоже) нет таких возможностей
Мир чат/список персонажей с Core Connect в клане Essence на сервере Lost city - вам в помощь.
А по теме - все полезны, все нужны. Всё зависит от того, сможете ли вы своему классу найти применение.
а вы внимательно посмотрите на его атаку и то как его вдова бьет и сразу понятно все будет
а канал просмотреть трудно, что бы глупо не выглядеть?
Нормальная атака от адской вспышки у 9 ранга +12 и норм. урон по нирване последнего грейда.
По персам:
с варом раз
http://www.youtube.com/watch?v=G8sOr--9jlw
этот же вар против 104 мага с второй нирваной +12
http://www.youtube.com/watch?v=Tz_2DwrU-R8&feature=related
с варом два (дамага как-то хватило пробить доспех и физ сутру)
http://www.youtube.com/watch?v=TSUIatTJzOY&feature=related
P.S. Видео трололошные "канешна". Син р9 +12 не = син.
Но..
Син уникальный класс, единственный способный "теоретически" справиться с любым боссов 1 на 1, и при это он "самый бесполезный в пати".
Тут столько синозавистников, судя по опросу :lol: ?
P.S.S. А ещё у него лук есть с 5 апс при кастетах и девятым днём. И он им соло все хх проходит:)
http://www.youtube.com/user/chezedude#p/u/4/ADQLLFsjoNY 8 ранг тут ещё правдо.. =(
А сервер офф, там просто усорено. У сина 5 ударов, сет +12. Точнее это PWI.
Там не всё +12 :)
Soothing_O_o
26.04.2011, 21:41
от человека по большей части зависит, а не от персонажа..
calaelen
26.04.2011, 21:47
Главное – человек, а не его персонаж
Lico_v_teni
26.04.2011, 22:09
Присоюдиняюсь к мнению, что от человека зависит.
А вообще мне интересно, будет ли новая раса полезной, да и вообще, какие роли в пати они будут играть?
Ivanich1993
26.04.2011, 22:40
Искатели - жадные на бафы. Поэтому лишь селфами пользуются. Мистики - "добрее". Баф на реген хп и вампирик - ну очень уж сладенько. ^^
Хотя в нирване/инее/луне применения им пока не находят.
Да и в пвп не возникали проблемы...
Thunnert
27.04.2011, 14:51
Самый ненужный это маг ). Основа пати танк+ прист + вар
Самый ненужный это маг ). Основа пати танк+ прист + вар
я бы даже сказала,что основа пати - это танк + прист, либо те,кто в каждом индивидуальном случае могут выполнять их функции. Все остальные классы в зависимости от ситуации опять-таки - второстепенны.
Все не читал. отпишу свое ИМХО =)
Ходил в 51 - Три дру,, танк и прист.. Танк и прист были в шоке, дру рвали данж на части)) Танк писал что не знает что делать) для него мобов не хватало) Ну и присту работы было не густо)) так что дру - это хорошо)
Сины - плохо потому что мало хп и ближний бой, высокий шанс переагра... нравится когда сины в данжах луки достают. Намного спокойней и присту и остальной пати.
Маги шамы луки... нужны. Чем больше дд тем меньше чиниться танку и пить банок присту.
Вар - может потанковать пока танка ресают если танк лег, в гуе незаменим. кинуть дарков и застанить мобов в карусели у мага.
В принципе каждый клас сгодится, но незаменимым назвал бы только Приста. Все таки от случайной смерти никто не застрахован. вот тут хил или рес приста и спасают.
Опять же) это все ИМХО
iwanowmixa2010
02.05.2011, 22:44
не нравятся сины , т:к для мага, лука, приста, шама, дру нет бафов одеты скромнень, вечно бют не по асисту , кто им ваще сказал что они тру нагибаторы? так же шамы не чем полезным ПАТИ бафнуть не могут. а как от ДД от них пользы не больше чем от других класов. даже друль и то может юбку повесить каждому.
redimen2
02.05.2011, 22:59
почему все против синов... а чем его минусы кто обяснит сины я считаю с точкой даже без нее хорошие дд ходил за танка много раз по еж очень долго били босов с появлением синов босы падают в 5 раз быстрее
darklioner
02.05.2011, 23:05
так как я полный нуб обьясните мне пожалуйста все краткие названия игроков
Satanwraith
02.05.2011, 23:07
ну син и танконуть может если прист не курит и не думает что хилить ему только обра нужно) дд из фул аги сина отличный. многие ноят что сины взрываются на гусеницах в 39, но норм сины с собой лук таскают. так что насчёт нытья, ходите с более менее прямыми пристами и прямыми синами в данжи) а так голосую за последний вариант.
/h/9b18da555ae55db5fa7bbce7dd5d2949/9798389066cc131978d1da851f84ed92/bar.jpg
iwanowmixa2010
02.05.2011, 23:17
почему все против синов... а чем его минусы кто обяснит сины я считаю с точкой даже без нее хорошие дд ходил за танка много раз по еж очень долго били босов с появлением синов босы падают в 5 раз быстрее
обесняю что син это гибрид лука и вара бьет как но в близи и таскает лайт где и физ и маг защиты мало, а про в 5 раз это слишком. а хорших ДД много и взяв даже 2го приста вмето сина пати получит больше пользы( для тех кто не понял читаем скилы приста все расписывать долго) а большенстово не боевых скилов сина кроме сина не кому не нужны. (ну да вампирик и то если вар или обр кастанут очень дамажный скил в большой куче мобов.
шам,псих - шаман
син,ассасин - убийца
прист - жрец
обор,танк - оборотень
маг - маг
вар - воин
лук - лучник
дру,фен - друид
Кхм-кхм...
Прист-жрец
лук-лучник
друль\читер\лиса-друид
тигра\танк-оборотень
вар-воин
маг так и остаётся магом
син\рыбка\килька-асассин
шам\рыбка\килька-шаман.
Это только то что я знаю, а по теме:
Я голосовала за последний вариань так как случались разные ситуации даже когда танковали два сина(богомол). Сама я прист так что пати без приста никогда не бывает) считаю что каждый по своему хорош и у каждого есть недостатки, но я бываю очень нервной когда пати бывает неорганизованной или бегут вперёд когда присты медитируют или отошли за чаем\кофе. Хочу всем пряморуким персам и нубам пожелать что б и гайды читали и свои выводы делали, а не чисто персов по гайдам делали.
З.Ы. ИМХО
обесняю что син это гибрид лука и вара бьет как но в близи и таскает лайт где и физ и маг защиты мало, а про в 5 раз это слишком. а хорших ДД много и взяв даже 2го приста вмето сина пати получит больше пользы( для тех кто не понял читаем скилы приста все расписывать долго) а большенстово не боевых скилов сина кроме сина не кому не нужны. (ну да вампирик и то если вар или обр кастанут очень дамажный скил в большой куче мобов.
объясню вам.
фулл-аги син считается самым сильным дд в игре.
тут возникает вопрос: " а как же шаманы ?"
при одинаковой точке,лично с меня,шаманы еще не переагривали.
син имеет множество селф-бафов,что позволяет ему обходиться без чужих,сорвав босса син имеет возможность уйти в инвиз-дать продолжить работу танку,а не стать убегать вместе с боссом.
так же син имеет очень вкусный вама,что помогает жить в кучах танку/вару(что облегчает работу присту)
так же,син может в инвизе добегать до отдельных стражей и убивать их,вместо того,чтобы долбить кучу мобов.
ну и еще одна способность сина - " уводить кучи мобов для быстрейшего прохода", т.е. инвиз,подошел,заагрил увел,сказал своим идти,отбежал,инвиз.
так лично мною делалось в 39,51 и сейчас делается в 59
pwdenman
03.05.2011, 00:09
по моему мнение маг это самы ненужный клас в пати кроме гуев вроди там он нужен
ARMAGEDDONMEN
03.05.2011, 00:11
Нет ненужных классов, есть косорукие/лапые дебилоиды которые не умеют играть своими чарами. Каждый класс найдёт своё место в ПВ однако драки вара нуны усем и каждому ибо это няшка(только мудаГ не любит драки в данжах и т.п. местах).
LiliaMarianne
03.05.2011, 00:32
Люди (Human):
Воин, WR (от Human Warrior), Blademaster. + (вар, блейд и производные)
Маг, MG (от Human Mage), Wizard. + (виззи, шад и производные)
Сиды (Winged Elves):
Лучник, EA (от Wing Elf Archer), Archer. + (лук, арчи и пр.)
Жрец, EP (от Wing Elf Priest), Cleric. + (жряк, жруль, клер, прист, лекарь, баффер и прочее и прочее)
Зооморфы (Untamed):
Оборотень, WB (от Beastkind Werebeast), Barbarian. + (обор, барб, табуретка, пуфик, кот и прочее и прочее)
Друид, WF (от Beastkind Werefox), Venomancer. + (друль, дру, лиса, шарфик, вено и прочее и прочее)
Амфибии (Tideborn):
Убийца, NR (от Nightide Rogue), Assassin. + (син, ас)
Шаман, NS (от Nightide Sorcerer), Psychic. + (шам, пси, псай)
прим.: есть ещё одна раса, но т.к. её нет на руоффе, она не приведена.
iwanowmixa2010
03.05.2011, 22:17
объясню вам.
фулл-аги син считается самым сильным дд в игре.
тут возникает вопрос: " а как же шаманы ?"
при одинаковой точке,лично с меня,шаманы еще не переагривали.
син имеет множество селф-бафов,что позволяет ему обходиться без чужих,сорвав босса син имеет возможность уйти в инвиз-дать продолжить работу танку,а не стать убегать вместе с боссом.
так же син имеет очень вкусный вама,что помогает жить в кучах танку/вару(что облегчает работу присту)
так же,син может в инвизе добегать до отдельных стражей и убивать их,вместо того,чтобы долбить кучу мобов.
ну и еще одна способность сина - " уводить кучи мобов для быстрейшего прохода", т.е. инвиз,подошел,заагрил увел,сказал своим идти,отбежал,инвиз.
так лично мною делалось в 39,51 и сейчас делается в 59
+да не спорю фул аги сильные дамагеры но у них есть -- это очень малое количество жс (ща прилетит тапок и скажут кто мешает вставлять камни на жс и точится, с введением гиперов сейчас до 90+ осталось совсем мало точеных персов и зачистую камни меньшего лвла чем ставили раньше, чаще это не точеные без камней, и дай бог в синьке а не белом шмоте от портного.)
-при срыве боса может конешно уйти в инвиз и то если успеет, а щансов убежать от боса чень мало. хотя бы по тому что на босах они или на макросе или на авто атаке.
вампирик мало помогает вару танку в отсутствии приста, по той причине что танк не лучший ДД и много себе не отхилит в следствии чего помрет , вар проживет не больше танка дамаг выше ХП меньше.
+- водить парвозы может и удобно но не ко всем босам в 39 гномы очень тормозят, их аналог в 59 по пути к серене, да интересно было бы посмотреть как син поведет поровоз в 59 из ( перечесление: маг мобов, дальнобойных , вещающих доты к огню дереву.)
да и в 59ом физикам мало работы т:к танкавать может любой инт перс. или вспомните хотябы дорогу к богомолу.
Амфибии (Tideborn):
Убийца, NR (от Nightide Rogue), Assassin. + (син, ас)
Шаман, NS (от Nightide Sorcerer), Psychic. + (шам, пси, псай)
прим.: есть ещё одна раса, но т.к. её нет на руоффе, она не приведена.
:spy::spy::spy:
LiliaMarianne
03.05.2011, 23:35
:spy::spy::spy:
эм ? (ещё пару раз эм.)
schel-pal
03.05.2011, 23:42
Все нужны оО
эм ? (ещё пару раз эм.)
Откуда такие аббревиатуры? Первый раз слышу.
Сины всегда были Tideborn Assassin (TA)
А шамы Tideborn Physic (TP)
И то их никто почти не использует. Всегда было просто sin и psy.
LiliaMarianne
04.05.2011, 00:04
Откуда такие аббревиатуры? Первый раз слышу.
Сины всегда были Tideborn Assassin (TA)
А шамы Tideborn Physic (TP)
И то их никто почти не использует. Всегда было просто sin и psy.
Хм. Это малайские аббревиатуры. "Старые" игроки используют их вместе с HH, AH.
"Новые" - bm, sin, psy, TT, auc. (auctioneer) etc.
Эсесин и сайкик есть только на пви:)
N.B. Няшнее, конечно, брать часть аббревиатур с одного места, часть с другого.. :)
P.S. в азии активно используют.
http://forum.perfectworld.com.my/search.php?search_author=ElinMia&sid=6595b446b440f3daf67048f888143cef
с одной стороны все важны по своему
а с другой - в каком либо ивенте следует собирать определенную патьку...некоторые классы выпадают
например в нирвану выпадает танк,т.к. туда лучше ходить ддшникам
aksined3
04.05.2011, 19:48
По моему мнению, на данный момент самый ненужный класс в игре - Шаман
хм.. немного пересмотрел свое мнение по поводу рыбок. каждый класс важен в зависимости от того куда идешь и насколько пряморуки игроки. например с синами на еже босы убивается гораздо быстрее. пока рекорд убийства - дух за 7 секунд.
iwanowmixa2010
05.05.2011, 18:18
хм.. немного пересмотрел свое мнение по поводу рыбок. каждый класс важен в зависимости от того куда идешь и насколько пряморуки игроки. например с синами на еже босы убивается гораздо быстрее. пока рекорд убийства - дух за 7 секунд.
а в чем заслуга сина? тут скорей всего сыграность пати и наложение всех дефов подряд под драками и 2чи
Kornelya
05.05.2011, 19:10
Зависит от человека и от того куда идет эта пати
имхо не важен персонаж важен человек с мозгами на +12(и шмотом таким-же)бывает вар танчит маг хилит и без вайпов =)
а в чем заслуга сина? тут скорей всего сыграность пати и наложение всех дефов подряд под драками и 2чи
заслуга с скорости и силе атаки. под 3 ЧИ бос убивается очень быстро. Драки варов зависят от ЧИ, сины же могут его юзать постоянно
Farmacolog
06.05.2011, 16:21
именно сыгранность пати, шмот (как не банально) и "адекватное" поведение О__О класс играет тут последнюю роль.
iwanowmixa2010
06.05.2011, 20:10
заслуга с скорости и силе атаки. под 3 ЧИ бос убивается очень быстро. Драки варов зависят от ЧИ, сины же могут его юзать постоянно
ну даже если пользаваться твоими расчетами я пристом имею почти равный дамаг с средним сином. и в чем смысл что син может постаяно бить с 3 чи. если бос падает за 7 сек , какой откат у 3 чи?
sauce_kgd_
06.05.2011, 20:12
ну даже если пользаваться твоими расчетами я пристом имею почти равный дамаг с средним сином. и в чем смысл что син может постаяно бить с 3 чи. если бос падает за 7 сек , какой откат у 3 чи?
нет отката у вспышки.
ligeon93
06.05.2011, 20:42
Это трудный вопрос,тут выбор пве и пвп.
Для Пве думаю менее нужные это сины и шаманы.Так как в них ничего особенного не заметил.Син как и лучник ДД,тока бьёт с близи и не расчитан на масс,поэтому и не нужен.Шаман же чем то похож на мага,но маг мне как то более по душе кажется да и каруселька его кстати.
А на счёт пвп думаю Вар,маг,лук помоему самые обязательные.Если взять обора он хорошо бьёт армагедоном под драконами вара,так что тоже может пригодиться.Син сам по себе хорошо в пвп,но минус его он берёт не массо,а один на один,ну хотя тут он нужен.Шаман пример мага,много аоех поэтому даже очень пригодится.На счёт друля не разбераюсь..Вот прист думаю меньше всего нужен,часто в пати пвп он первым дох(особенно быстро син его вырубает),да и за хирок,аптеки и джина его хил там не пригождается.
Так что думаю моё мнение такое...
Я думаю что маг.При его расходе маны и хил его фигня.Маг самый бесполезный перс в pw!
06.05.2011, 21:11
Я думаю что маг.При его расходе маны и хил его фигня.Маг самый бесполезный перс в pw!
Луку для Ливня нужны стрелы, а магу для карусели хватает хирки/банок/аптеки.
Rejuvenation
06.05.2011, 21:12
Genrith3
06.05.2011, 21:19
Как говорил мой отец, а до него мой дед (кто глянет на ник, поняли уже :lol::lol::lol::lol:):
Сины самые бесполезные в пати по ряду причин :
1. Нет полезных для пати баффов.
2.Мизерный дамаг.
3. Отсутствие вменяемых аое скиллов.
4. Никакой физдеф.
5. Никакой магдеф :D
6. Концентрация гиперокачеров-криворучек, играющих этим классом поражает.
Если син такой безполезный то что же вы их в нирвану берете
Я их никуда не беру. Пати из 4 варов+ обра + приста тащит всё
Rejuvenation
06.05.2011, 21:33
Берут в случае если нет вара. Ну тут тоже стрёмно опять-таки сделали. Не все классы могут пофармить равноправно в нирване. Дибилизм сплошнейший.
Genrith3
06.05.2011, 21:36
Дибилизм сплошнейший.
Ниразу не дибилизм. Синам дали инвиз, пусть им довольствуются, а фарм им не к лицу..... :D
Как говорил мой отец, а до него мой дед (кто глянет на ник, поняли уже :lol::lol::lol::lol:):
С возвращением, мы скучали. :3 Постарайтесь продержаться без РО подольше.
ПВ Довольно сбалонсированно сделанная игра )..Так что все професии нужны ..Все професии важны )
Farmacolog
07.05.2011, 09:18
ну не такие уж бесполезные сины если руки из правильного места растут... с хорошими синами боссы убиваются быстрее и не мрут они как мухи, если вдруг переагрили...
кстати баф вампирика очень даже любят)) мне то конечно он по боку, просто сам факт)
вопрос лишь в том, что таких синов очень уж мало)
likenoother
07.05.2011, 19:34
Тянулка - Дру,Танкующий - Танк,Хиллер - Прист.
Остальные побочны и по сравнению с этими незаменимыми не являются (есть исключения).
LeoparDrs
07.05.2011, 19:47
Самый ненужный в пати это прист и танк.. из за них пати чаще всего умерает
Zolmaster09
08.05.2011, 01:49
+1 они в пати вообще ненужны))
DenSablin
08.05.2011, 08:08
Самый ненужный - нуб.
wladviper
08.05.2011, 08:38
посмотрел бы я на вас как вы на еже 80-89 копытных били без приста
Farmacolog
08.05.2011, 09:05
вау... дру назвали незаменимым классом О___о ее прекрасно заменит джин тянучка... нынешним друлям что либо тянуть запрещено категорически, оббафают пета шипами и вперед в толпу, а потом неподдельно так удивляются что же это такое...
зы: незаменим тот, который умеет играть своим классом XD
demnedua
08.05.2011, 09:08
Син незаменим только в 79 на время, что б посмотреть данж на открытые двери. А в остальном самый невостребованный класс все таки сины.
Хотя сейчас каждый класс грбуо говоря заменим.
Незаменим ???. .ты чо подруга гониш ?? ранше без них отлично было!!..
Farmacolog
08.05.2011, 09:28
чу танки уже настолько похудели, что самостоятельно не могут проверить дверь, чтобы за них сины бегали Х) удобно конечно для танка, но не более того)
farmodruly
08.05.2011, 09:29
маги уг, а кто гнал на пристов, танков, варов и дру, без них вы никто!
lisa010288
08.05.2011, 09:42
+1 они в пати вообще ненужны))
я фигею с тебя! Дохнете, потому что спешите! Дай танку наагрить и не сдохнешь, а прист-если не кривые руки, то все норм.
lisa010288
08.05.2011, 09:43
маги уг, а кто гнал на пристов, танков, варов и дру, без них вы никто!
согласна) кул!
lisa010288
08.05.2011, 09:46
Они в Нирване нужны как ДД и для вампирика.
хм.....думаю не стоит только для этого качать чара((
посмотрел бы я на вас как вы на еже 80-89 копытных били без приста
Кот справится без хиры под хилом мага или шама+пельмешки. У быколошади каст сбивается прекрасно. 69 у меня лагает сильно, и то успеваю где-то 60% сбить, а если не виснет, то кастов не будет, банально разок на макрос лапа-укус-автоатаки-укус жамкнуть.
проголосовал за рыб - они мне всегда казались не нужными в пве...
sandkiller2
08.05.2011, 22:12
Что касается PvE. Основой всегда есть танк+хил, в любой игре. Поэтому тут важнее всего обор/вар, прист и дру. Луки, маги, рыбы не особо важны в PvE; бывают исключения.
В PvP же, каждый класс важен по своему и тут нет лишних, есть люди, которые играть не умеют.
ARANTIR79
08.05.2011, 22:14
все классы бесполезны кроме синов,смиритесь с этим
Каждый класс по своему унекален)) по вкусу и цвету товарищей нету)
Yar321654
08.05.2011, 23:18
С магом в атаке они не сравнятся ) Думаю продолжать не стоит )
конечно не сравнятся. маги нервно курят в сторонке
Libertymaker
08.05.2011, 23:30
Главное – человек, а не его персонаж. Но если ты - рыба, тут уже ничего не поможет)
Читал много тем и подметил что син лучший класс но в каждой теме их обзывают и т.д. и т. п. поскольку слить их в ПВП не могут! Это сугубо мое мнение.
Отдал голос против шаманов. Пользы действительно мало. Никаких интересных плюшек нет,
Тупо ДД, и всё. Маг и то в этом плане интересней. Так же нет ни одного полезного кому то бафа.
А ещё очень любят сагривать боссов и дохнуть. :)
А вот синов зря обидели. Это ведь не только хороший ДД...
Во первых, это ещё и хороший "привязчик".
Очень помогает в убивании отбегающих мобов в данжах. А ещё дебаф на аспд.
Облегчает страдания танка под боссом. Особенно, если в качестве танка -- бао.
В инее, благодаря сину, боссов можно танчить големом 90 лвл
(не всех, но остальных и бао не держит).
Но это всё актуально, если син пряморукий, и хорошо знает возможности своего класса,
а не те, что ходят в пати "понагибать мобов".
А ещё баф синовский полезный. Особенно для танка.
MaxDamange
15.05.2011, 20:58
Так не дадим теме потонуть, но большинство правы по поводу синов и шаманов-они бесполезны.
89510621832
15.05.2011, 21:18
Так не дадим теме потонуть, но большинство правы по поводу синов и шаманов-они бесполезны.
Говоришь бесполезны?Мы ходили в иней на последнем босе прист вылетел!Я тупо по откату выхиливал и вся патя была в номре!Весь иней проходили в 2 шамана без приста тоже хорошо было!Когда ъодим патей 100+ шаман собирал кучки засчет своих вуд и других своих бафов!Много полезных бафов на танка !
самый бесполезный класс в данже это присты. хилить могут маг и шаман. да ивообще хилить не нужно, есть же хирки. все, кто не согласен, все нубье, однозначно
hghgwhhhw
15.05.2011, 21:23
Без танко-приста можно многое проходить (нирвана, морозы, почти все ежики 100+), но при наличии в пати тру-дамагеров. Тут крайним будет маг.
dfifrhjdm1912
16.05.2011, 09:37
ИМХО самый обделённый класс это маг, у них есть только гуй и то с введением новой расы у него и это отнимут...
Обожаю магов, сама играла когда-то, но если они хотят быть незаменимы в пати, то ребятам приходится хдорово вкладываться с химию/хирки. Поэтому далеко не все маги к этим своим обязанностям (главная - следить за маной!) относятся должным образом.
lex15021991
16.05.2011, 16:30
когда у вас заход в морозы будет занимать где-то полчаса, тогда и скажите, что рыбы бесполезны.
кстати, интересно, изменилось ли мнение о рыбах с введением в морозы гиперов?
maxim01qq
16.05.2011, 16:36
когда у вас заход в морозы будет занимать где-то полчаса, тогда и скажите, что рыбы бесполезны.
конечно! сечас большинство патей берут в иней синов
evgeny16122
16.05.2011, 16:38
+1 да и не только в инее, но и в xx тож рыбы нужны и ведь с ними намного быстрее боссы бьются)
На еже в 79 может син отлично танчить)
dfifrhjdm1912
16.05.2011, 17:14
Блооо, вспомнил, самый бесполезный класс, это отдельная ветвm класса в ПВ, так называемый "нуб", всегда обламывает в пати и портит настрой >_<
BoringBrick
16.05.2011, 17:18
А мне вот всегда было интересно - а волнует ли синов то, что о них думаю другие бесполезные классы? Танки, например. :shuffle: Меня вот не волнует уже с уровня 70, по сей момент. Вижу надобность танка в баффе. А столько слюней именно они пускают о ненужности рыб. :o Видимо, боятся и в глазах других классов потерять место в пати. :p
sanya_psix
16.05.2011, 17:36
маг сцук незаменим в гуе практически, но что печально для магов в иней их берут с очень большим скрипом, предпочитают взять 3х синов с норм кпд, вместо ДРУ, МАГА И ЛУКА, со скоростью атаки аццого сина иней проходиццо за 25-30 мин и спрашиваеццо нафига там маг классы?
а в идеале пати можно собирать из совершенно любых персов, главное это супер мега скилл "прямые руки"
А мне вот всегда было интересно - а волнует ли синов то, что о них думаю другие бесполезные классы? Танки, например. :shuffle: Меня вот не волнует уже с уровня 70, по сей момент. Вижу надобность танка в баффе. А столько слюней именно они пускают о ненужности рыб. :o Видимо, боятся и в глазах других классов потерять место в пати. :p
Ээээй,танки не ненужные http://pwskills.h18.ru/images/smilies/pigs/11.gif
Кстати, про то, что думают про синов...
Вчера пати в иней искал. Лук какой то кинул пати и произошел след-й диалог:
л: соберем?
я: собирай.
л: а ты что?
я: что я?
л: думаешь раз ты син то тебе пати собирать не надо?!!1111
После этой фразы у меня был приступ смеха :D
Gremllin
16.05.2011, 18:01
Хм по теме:
ну скажу наверно син хоть у него куча приемуществ в ПВП ......у него слабость в ПВЕ а именно большой дамаг и мало хп а в связи с тем что он стоит как правило близко к мобу ...то его сносят сразу ....сужу по собственному опыту сбора пати, и не то что бы он менее всего востребован просто лишняя работа присту а тру проточеных синов видел немного.
кастет какого лвл и с какой точкой? не поверю что вар лучше танка станчит.
Любой 100+ вар с более или менее 3+ аспидом станчит лучше танка. хотябы потому что как ты ни старайся если вар хочет убить босса быстро, то он это сделает.
Почему в сансару не особо берут танков? =)
Хм по теме:
ну скажу наверно син хоть у него куча приемуществ в ПВП ......у него слабость в ПВЕ а именно большой дамаг и мало хп а в связи с тем что он стоит как правило близко к мобу ...то его сносят сразу ....сужу по собственному опыту сбора пати, и не то что бы он менее всего востребован просто лишняя работа присту а тру проточеных синов видел немного.
Что за сины такие, простите( +7 точка в круг уже давно не редкость. Про то что его сносят вообще улыбнуло)
Ну да конечно, у сина просто так 80+% крита под бафом, 3+ аспид и любой моб сольет его запросто)
Ну, и да, конечно, в ПВЕ СИН НУ ОЧЕНЬ УЖ СЛАБ... (
Куда деваться, вампирик, нон стоп вспышки, пельмени, джин..
самый бесполезный класс в данже это присты. хилить могут маг и шаман. да ивообще хилить не нужно, есть же хирки. все, кто не согласен, все нубье, однозначно
О, да я нупь каких мало)
Меня поражает, когда сины не носят лук О_о В тех же морозах берёшь сина вместо лука, надеясь, что он поможет бить птичек или ладошки - а у него даже дешёвого грина без камней нет. И в итоге ладошки бьёт никогда это не делавший прист (т.к. остальные - контактники) или каждый-типа-за-себя, а птичек либо изгаляться и спускать вниз, либо танчить на робе.
Не, я в курсе, что син - это не лук. Но и кастеты, вообще-то, вроде как только для варов, если только от ветки скиллов отталкиваться.
lex15021991
16.05.2011, 19:33
Любой 100+ вар с более или менее 3+ аспидом станчит лучше танка. хотябы потому что как ты ни старайся если вар хочет убить босса быстро, то он это сделает.
Почему в сансару не особо берут танков? =)
откопали мой пост..) когда я его писал уже?) да, 100+ вар-кастет станчит)) а на 50-80+ примерно лвл?) так-то конечно, 100+ вар с +8 минимум кастами неплохими, еще, может быть и под вампириком и 3+ на селфе) что же тут не станчить))
Gogas-mogaS
16.05.2011, 19:58
Меня поражает, когда сины не носят лук О_о В тех же морозах берёшь сина вместо лука, надеясь, что он поможет бить птичек или ладошки - а у него даже дешёвого грина без камней нет. И в итоге ладошки бьёт никогда это не делавший прист (т.к. остальные - контактники) или каждый-типа-за-себя, а птичек либо изгаляться и спускать вниз, либо танчить на робе.
Не, я в курсе, что син - это не лук. Но и кастеты, вообще-то, вроде как только для варов, если только от ветки скиллов отталкиваться.
А меня поражает когда 90ый танк знает, что для сина лучше и нужнее...блеа...:lol: Притом, что птичек в инее вообще ненадо бить:spy:
А если на разведчике пати встанет в кучу, то там вообще поф кто эти ладошки бьет...Но нет же...нам же ненадо выпрямлять руки, будем ходить как деды завещали...:laugh: Ладошки бьет онли лук, и если он бьет ладошки, то нив коем разе низя бить пита, а вдруг пропустит?:laugh::lol::laugh:
А в целом пичаль от таких постов....
Ээээй,танки не ненужные http://pwskills.h18.ru/images/smilies/pigs/11.gif
Кстати, про то, что думают про синов...
Вчера пати в иней искал. Лук какой то кинул пати и произошел след-й диалог:
л: соберем?
я: собирай.
л: а ты что?
я: что я?
л: думаешь раз ты син то тебе пати собирать не надо?!!1111
После этой фразы у меня был приступ смеха :D
Улыбнуло:)
Хм по теме:
Мдя...и это написал 94ый имбатолстый маг. Я уж молчу о том, что еденицы из магов тянут в данже моба сам-на-сам хД
xomkarchik
16.05.2011, 20:22
Седня кричали в мир - сины и танк в иней на мегабыстрый проход. Написал - маг+ танк. Взяли. Пати 97+ шли полтора часа. Пол пати в хроническом афке, сины переагривают и дохнут - 5.5кхп под бафом тигра при 4.0 , как тут несдохнуть. Прист нехилит. Но когда сины начали бегать по потолку и стрелять оттуда по босу с луков, прист нехилил танка, танк помер, и вдруг выясняется что я в пати мсамый мегадамагер. Я бегаю по комнате от боса который прочно висит на моем маге и ем пельмени -аптеку - был цирк.
Так к чему это я. Да, сейчас стали много кричать в иней варов и синов. И если син хороший - правильно одет, нормально заточен, имеет норм атакспид и дефы , то проходить с ним хорошо. НО.
Подавляющее большинство как синов так и варов в инее даже на 100+ нубы. Одеты в черти че. Хп мало, дефов мало. Вары считают что наличие кастетов +2 делает их мегадамагерами, а сины считают что с кривым ножем на 100+ и с селфом 2.0 они тру. При этом если вар хотябы имеет какието дефы и может выжить, то большинство синов сорвав боса тут же дохнут, если прист неуспевает среагировать. И это иней 95-100. Что происходит на 80-90 страшно даже представить. Надо ли говорить, что раздамажить боса на 1 минуту быстрее чем в стандартной пати, а потом потерять время на ресание и бафы для нубов это шило на мыло? Тем более мертвые дамагеры недамажут.
В нирване вообще писец. Подруга прист в вентре весь проход проклинает постоянно дохнущих синов.
А вы думали школота начавшая качать синов кудато исчезла? Нет, они докачались до хайлевелах на гиперах и теперь добавляют драйва в наши до того такие спокойные проходы.
Еще раз повторюсь, нормальный син нужен в пати как хороший ДД. Но нормальных меньшинство. Впрочем другие классы тоже весьма тупят через раз.
А меня поражает когда 90ый танк знает, что для сина лучше и нужнее...блеа...:lol: Притом, что птичек в инее вообще ненадо бить:spy:
А если на разведчике пати встанет в кучу, то там вообще поф кто эти ладошки бьет...Но нет же...нам же ненадо выпрямлять руки, будем ходить как деды завещали...:laugh: Ладошки бьет онли лук, и если он бьет ладошки, то нив коем разе низя бить пита, а вдруг пропустит?:laugh::lol::laugh:
А в целом пичаль от таких постов....
Да у меня подпись глючит, всего два перса влезает. :3 Хотя син у меня поменьше, да. Но я всегда ношу лук по лвлу, очень удобная штука, имхо, и мне странно видеть, что у кого-то её нет.
Не надо, если б они не агрились. А кто-нибудь вечно зацепит, прист хильнет... И в итоге их кусает кто? Роба. А у всех поголовно сейчас от силы под фулбафом 4.5к хп и дефа тыщи три, ведь фиол не тру, тру 80 грин и камни на хп. И ковыряем три часа, под нон-стоп хилом, потому что на себя я дамагом перетащить не могу, так бы станчила.. Оно надо?
Стоять в куче не сильно удобно - ведь всем под босса тогда лезть. Если фейл, даже не реснуться. Так-то я если и не убегу совсем (что вариант), то хоть рухну где-нибудь, где вставать можно без проблем, потом босса отведу в случае чего. Не люблю стоять у босса, когда не за контактника, ну вот совсем.
Бить пита можно, почему нельзя? Если успевает, то пусть хоть ещё и анекдоты в чат пишет, мне ж веселей баву хилить.
LiliaMarianne
16.05.2011, 23:43
И после всего этого, ещё пви кривое :)
(на правах ехидства)
И после всего этого, ещё пви кривое :)
(на правах ехидства)
после всего этого пви мего атцы. И если учесть что на пви игроки " мяго говоря долбоящеры (с) шад", то я даж не знаю как назвать наших гипер нубов
xomkarchik
17.05.2011, 00:39
Ну как бы эта мода на синов пошла с ПВИ. А наши нубы начитались таких мегаатцов и тоже стали думать что главное дпс, а на то что у тебя 3кхп и 3кфизы можно забить. В случае чего мона сказать что прист кривой - неуспел переключится с танка и отхилить ))))))).
LiliaMarianne
17.05.2011, 00:48
Критерий для сина при походе в иней на пви это соло убийство ключника и бишопов.
Если он на это не способен, а он на это не способен, если судить по постам ранее, след. нет больших пулов, нет пулов - наф он там сдался?
Менее полезен в пати класс криворуких флудеров)))
Neponyatie
17.05.2011, 12:51
Самый ненужный класс - КРИВОРУКИЙ... Да я кеп и точка.
Не нравятся мне шпроты, а потому выбрала их
TorontoWR
17.05.2011, 13:36
самый бесполезный класс это прист :shuffle:
Paul666_87
17.05.2011, 13:52
Много кто пишет что самый не нужный в пати это нуб. К примеру на еже этим нубом может оказаться любой, не зависимо от расы. Так что не узнаешь кто не нужный, пока сам с ним не сходишь
kaimak1994
17.05.2011, 13:59
по результатам опроса самым ненужным был выбран син.вынужден с этим не согласиться.ведь у сина наибольший дпс по одиночной цели.на боссах эт оч полезно.
и вообще селёдки рулят))
nonol5126
17.05.2011, 14:03
самый бесполезный класс это прист :shuffle:
тебе наверо 9 лет и ты в пв всего неделю играешь у меня прист 70 ур я вара 100 ур слили с ци а безполезен это ты нубяра))оновы пв это танк и прист и все сотольные классы просто дял интиреса добавлены но в конце концов присту и танку им халява ,а остольным классам например амфибиям нужно после 80 много донатить )))
pachko111
17.05.2011, 14:16
тебе наверо 9 лет и ты в пв всего неделю играешь у меня прист 70 ур я вара 100 ур слили с ци а безполезен это ты нубяра))оновы пв это танк и прист и все сотольные классы просто дял интиреса добавлены но в конце концов присту и танку им халява ,а остольным классам например амфибиям нужно после 80 много донатить )))
WOW! нагиб серва обеспечен да пристом 70левела с ци, если посмотреть его пост с твоим то ближе тебе 9лет, ошибок хуже я не видел при чем столько в 1 посте. Проголосовал за мага, не знаю игра приближается к тому что скоро все классы начнуть собирать аспд, взяв к примеру иней какую патю собирают в иней сейчас? классик? или может 3 сина? или кастеты/син вот вам и разнообразие классов: син,вар,танк,прист,дру,лук а остальные(маг,шам больше даже подходит к примеру) ну без усиленного доната ну никак
evgeny16122
17.05.2011, 14:19
тебе наверно еще меньше 9ти лет) Вар тот в афке был? убило канешн про основы танк и прист, а остальных удаляем) И где же у приста и танка халява то? У танка ремонт дорогой очень (вы им судя по всему не играли), прист ну совсем халявный класс банок ваще не надо, xx так ваще халява для приста)
Neponyatie
17.05.2011, 14:45
а я 1 варом затыкал мечом до смерти 150 приста, мне это тоже написать?
Что вы за чушь пишите??? 70 прист с чи ВАРА? Ну если только вар был под физустрой или голый без шмота, без пухи и бежал на тебя шагом :D
Вар в афке был... А прист 70, так сказать, сзади пристроился и нагнул=)
DencDmits
17.05.2011, 16:17
Вот не люблю это "полезный- не полезный". за приста с малых лвл постоянно звали туда-сюда, на аое-кач, в гуй и т.п. Как стал играть за друльку-твинку нафик никому не нужен был долгое время.
Реал важнее человек ,а не класс...
а про ненужного приста это имхо сарказм был)
YaVasTogeNeLublu
17.05.2011, 22:25
Играя пристом не успевала отбиваться от предложений в пм сходить куда либо.Теперь же,начав играть друлей меня редко куда-то зовут,да и сама предпочитала фармить соло(до обновы) а теперь вот ищу консту,но что-то пока никак :(
Dies10101
17.05.2011, 22:33
Отдал голос убийце, ну не нравятся они мне ) я даже луков перестал ненавидить ) Обьясняю почему.
Наверно потому что в пвп убить жрецом сина одного с тобой уровня крайне тяжело ) Ну это личное )
А если серьезно, дамагеров и так хватает. С магом в атаке они не сравнятся, раскола у них нет ) Думаю продолжать не стоит )
Дкачайся до нирваны вот тогда и поймешь как необходимы синыыыыыыыыыы
Dies10101
17.05.2011, 22:36
маги и сины самые безполезные в пве классы
ты наверно их докачал до 20+?
BoringBrick
17.05.2011, 22:59
Седня кричали в мир - сины и танк в иней на мегабыстрый проход. Написал - маг+ танк. Взяли. Пати 97+ шли полтора часа. Пол пати в хроническом афке, сины переагривают и дохнут - 5.5кхп под бафом тигра при 4.0 , как тут несдохнуть. Прист нехилит. Но когда сины начали бегать по потолку и стрелять оттуда по босу с луков, прист нехилил танка, танк помер, и вдруг выясняется что я в пати мсамый мегадамагер. Я бегаю по комнате от боса который прочно висит на моем маге и ем пельмени -аптеку - был цирк.
Так к чему это я. Да, сейчас стали много кричать в иней варов и синов. И если син хороший - правильно одет, нормально заточен, имеет норм атакспид и дефы , то проходить с ним хорошо. НО.
Подавляющее большинство как синов так и варов в инее даже на 100+ нубы. Одеты в черти че. Хп мало, дефов мало. Вары считают что наличие кастетов +2 делает их мегадамагерами, а сины считают что с кривым ножем на 100+ и с селфом 2.0 они тру. При этом если вар хотябы имеет какието дефы и может выжить, то большинство синов сорвав боса тут же дохнут, если прист неуспевает среагировать. И это иней 95-100. Что происходит на 80-90 страшно даже представить. Надо ли говорить, что раздамажить боса на 1 минуту быстрее чем в стандартной пати, а потом потерять время на ресание и бафы для нубов это шило на мыло? Тем более мертвые дамагеры недамажут.
В нирване вообще писец. Подруга прист в вентре весь проход проклинает постоянно дохнущих синов.
А вы думали школота начавшая качать синов кудато исчезла? Нет, они докачались до хайлевелах на гиперах и теперь добавляют драйва в наши до того такие спокойные проходы.
Еще раз повторюсь, нормальный син нужен в пати как хороший ДД. Но нормальных меньшинство. Впрочем другие классы тоже весьма тупят через раз.
Все, что описано в посте - не проблемы синов. Это проблемы пристов, которые синов не хилят. Кстати, как син может умирать в инее? При 4 ударах. Я со своими 5,3к хп на 60-ых банках и пристобаффах держу всех питов, кроме 2-ого, на него нужна хирка. :)
А так же то, что пати 97+, а у синов 4.0 аспид, они умирают, не ходят соло, означает лишь то, что автор процитированного поста лжет. Ай, какая досада :o
TorontoWR
18.05.2011, 07:04
*** во ты тогда бятя вапще бойтесь его пасаны p.s. и мне не 9 лет, а 5 и я плюю тебе в глаз понял да?:joke:
Все, что описано в посте - не проблемы синов. Это проблемы пристов, которые синов не хилят. Кстати, как син может умирать в инее? При 4 ударах. Я со своими 5,3к хп на 60-ых банках и пристобаффах держу всех питов, кроме 2-ого, на него нужна хирка. :)
А так же то, что пати 97+, а у синов 4.0 аспид, они умирают, не ходят соло, означает лишь то, что автор процитированного поста лжет. Ай, какая досада :o
Незнаю как на 90+, но на 80 ур сины еще как дохнут 1-2х плюх босса, я даже не успеваю среагировать, на то, что они переагрили. И умирают очень быстро даже -15% пения моего пристика(82) не помогают скастовать на синов столбик. А винить приста в смерти ДД, это по меньшей мере смешно. Самая важная цель приста это танк(зачастую полосатый), ДД если хотят житьпусть хилится сами, так, как на сложных боссах не до них бывает....
KamaZzz76
18.05.2011, 11:39
Этот бред типа "Вары и Сины,бесполезны в пати""Танки и присты основы пв"Да это просто смешно
из своего опыта я скажу,что криворуконогий танк в пати нужен только для бафа,ибо фистер кастет или син с прямыми руками танчат оч неплохо,единственный минус прист напрягается фулл хилом собственно.Но при норм точке шмота это несоставляет проблемы.Так что необходимость какого то класса определяется руками тела которое гамает им.
А в инее вообще 2 адских сина под драки чудеса творят
asspirin3
18.05.2011, 14:23
Сины особенно полезны во второй главе хх на копирке, и шамы тоже если им дру будет чи кидать.) Рыбки славно помогают как ДД в различных ситуациях, Гуй, АоЕ особенно в паре, что говорить про дует син и вар, Это тру пати для аое кача, с точкой +2-3 можно и 80-х мобов раскладывать в 2 удара на 70-х лвл, в том же гуе, мне кажется отводящий куда пополезнее чем раскол + вампирик вару и танку, уменьшение скорости атаки поможет присту не так уж бешенно хилять танка в ХХ, стан скиллов так же уйма, может помочь робникам в данжах если сорвали, про шама не очень разбираюсь не качал.
Zaaozaaa
18.05.2011, 14:37
оуоуоуоуоуоуоуу все отЭц не хвастайся хоть!!! мне кажеться опять же ты переоцениваешь возможнось рыб....и свои в том числе...
Zhekachko
18.05.2011, 15:21
за жрецов 180 челов проголосовало оО они помойму самые нужные в пати как вы без инх дж проходить будете
Zhekachko
18.05.2011, 15:23
Дкачайся до нирваны вот тогда и поймешь как необходимы синыыыыыыыыыы
в нирвану обычно не синов берут а варов кастетов
Все, что описано в посте - не проблемы синов. Это проблемы пристов, которые синов не хилят.
Не скажу за синов с апс 4.0 (хотя, если честно, ваша кукла меня немного удивляет - фдеф ниже робы 90+, мдеф ниже хэви 90+, атака средняя, хп тоже - как вы танчите 150х боссов без бонусов к атак-лвл на 60 банках, пельмехах и отхиле с вампирика, я не представляю), но мне попадаются в диапазоне 85-95 исключительно ватные сины, одетые в дрянь и с пухой 80 грин на +4 максимум, которые падают с плевка. Апс там, ессно, и не пахнет, в лучшем случае 4й ранг, накидка, наручи и пушка. Не думаю, что на 99 эти товарищи !внезапно достанут из широких штанин четыре 99 гг-вещи, книжку, верх за 6 ранг и нирван-пушку с нирван-портками. Обычно те, кто могут их !внезапно достать, всё-таки хотя бы с книжечкой изначально ходят.
рас рас а здесь посты набивать !!
iwanowmixa2010
18.05.2011, 17:17
не совсем понял а зачем их хилить они ж ДД? вроде танки есть, а если ты сорвал своим мего дамагом с танка тя че вампирик не хилит или банки пельмени есть религия не позволяет.?
xTheFirstx
18.05.2011, 17:31
Объясните плиз новичку какой класс и в чём лучше в пвп?
Объясните плиз новичку какой класс и в чём лучше в пвп?
СИНА КОЧАЙ У НИХ ИНВИЗ!!11РАСРАС
Решают руки и шмот, нагибать можно кем угодно.
xTheFirstx
18.05.2011, 17:52
Ну скажите тогда чем хорош каждый класс?
KawaaaiiFox
18.05.2011, 17:54
Не скажу за синов с апс 4.0 (хотя, если честно, ваша кукла меня немного удивляет - фдеф ниже робы 90+, мдеф ниже хэви 90+, атака средняя, хп тоже - как вы танчите 150х боссов без бонусов к атак-лвл на 60 банках, пельмехах и отхиле с вампирика, я не представляю), но мне попадаются в диапазоне 85-95 исключительно ватные сины, одетые в дрянь и с пухой 80 грин на +4 максимум, которые падают с плевка. Апс там, ессно, и не пахнет, в лучшем случае 4й ранг, накидка, наручи и пушка. Не думаю, что на 99 эти товарищи !внезапно достанут из широких штанин четыре 99 гг-вещи, книжку, верх за 6 ранг и нирван-пушку с нирван-портками. Обычно те, кто могут их !внезапно достать, всё-таки хотя бы с книжечкой изначально ходят.
хмм... незнаю как вы, а я решил для себя) что на 99 перекинусь в хеви и одену бог раб) без супер дорогой нирваны и книги будет преспокойно 3.33. собственно. урон при это ничуть не упадет.
хмм... незнаю как вы, а я решил для себя) что на 99 перекинусь в хеви и одену бог раб) без супер дорогой нирваны и книги будет преспокойно 3.33. собственно. урон при это ничуть не упадет.
То есть, сейчас вы бегаете с 4к хп на селфе, пушкой +3 с одним седьмым и дефами в 3500? Если нет, то я не о вас говорю. А более прилично экипированных синов особо не вижу в инее. Возможно, они собираются вшестером и ходят кромсать иней в инвизе - кто знает.
KawaaaiiFox
18.05.2011, 18:14
То есть, сейчас вы бегаете с 4к хп на селфе, пушкой +3 с одним седьмым и дефами в 3500? Если нет, то я не о вас говорю. А более прилично экипированных синов особо не вижу в инее. Возможно, они собираются вшестером и ходят кромсать иней в инвизе - кто знает.
сарказма не понял... видимо вы имеете ввиду большие средства на 99 сет 2/2? ну извините... а сколько стоит нирвана и книга......... =__= вообще на сервере одного только сина с книгой видел. а синов с рабом на +9 в царе льве и асуре уже троих точно видел.
Уж что что... а на сет 2/2 собрать мне кажется по силам любому хоть немного нормально фармящему человеку.
BoringBrick
18.05.2011, 18:50
оуоуоуоуоуоуоуу все отЭц не хвастайся хоть!!! мне кажеться опять же ты переоцениваешь возможнось рыб....и свои в том числе...
А я свои возможности не переоцениваю, я их знаю. :)
Незнаю как на 90+, но на 80 ур сины еще как дохнут 1-2х плюх босса, я даже не успеваю среагировать, на то, что они переагрили. И умирают очень быстро даже -15% пения моего пристика(82) не помогают скастовать на синов столбик. А винить приста в смерти ДД, это по меньшей мере смешно. Самая важная цель приста это танк(зачастую полосатый), ДД если хотят житьпусть хилится сами, так, как на сложных боссах не до них бывает....
На 80+ у синов нет даже 3,33 аспида, тут и говорить не о чем. :)
За 1 удар регенится ~50хп, 4 раза в секунду (если не крит, без грязи), босс бьет по 1-2к 1 раз в ~4 секунды + бафф на уклон от ударов (иногда он выгоднее, чем антидебафф) + бафф на +хп после "смерти". 60-ых банок вполне хватает, я иногда даже забываю их пить, отхиливаюсь и вампиризмом :D Проблема только на 2-ом боссе - этот чертов шарик. Либо надо хирку покуптаь, либо вести к себе приста на помощь. Скорости и точки мне пока не хватает.
Касаемо атаки - Вы не понимаете, в чем смысл аспид=сина.. Я всегда (98% боя) бью таргет под 3 чи, чи приходят по откату, либо я их себе даю скиллом "равновесие".
не совсем понял а зачем их хилить они ж ДД? вроде танки есть, а если ты сорвал своим мего дамагом с танка тя че вампирик не хилит или банки пельмени есть религия не позволяет.?
А хилить их надо, потому что сины (аспид-воины) - это танки, а не дамагеры. Танки - это убогие создания, которые остались в ПВшечке только для баффа, таскания кат, провода на фаст в луну/99. И еще, если в пати есть прист, то он должен выполнять своб работу - хилить пати. Если прист хилит только танка, то такого приста надо гнать, при том как можно скорее. :)
kiryu2010
19.05.2011, 10:14
голосовала за синов. Ибо их слишком много стало, иногда по 4 сина в пати О__о
Объясните плиз новичку какой класс и в чём лучше в пвп? Ну скажите тогда чем хорош каждый класс?
Новичок, а уже в ПвП лезешь (очередной НоГеБаТоР штоле?). Не поленись, гайды почитай про все классы.
evgeny16122
19.05.2011, 10:28
голосовала за синов. Ибо их слишком много стало, иногда по 4 сина в пати О__о
тут как бы опрос про то кто менее всего нужен в пати, а не кого слишком много развелось. И когда 4 сина в пати боссы улетают оч быстро)
тут как бы опрос про то кто менее всего нужен в пати, а не кого слишком много развелось. И когда 4 сина в пати боссы улетают оч быстро)
да не спорю если сины пряморукие. тогда с ними приятно ходить. но когда кто-то или даже все криворукие убийство боса превращается в веселый эвент - стяни с одного сина и отдай другому. и так по кругу. почему-то есть много 100+ синов с кем ходил, но они не срывали, а есть же несколько уникалов 89+ которые под 3 чи бьют постоянно и бос их. хорошо если бос не сильный. а если син падает под лошадью переагрив ее и начинает кричать на танка и приста...((
з.ы. иногда правда особо "пряморуким" я даю умереть разок чтоб поняли что срывать нехорошо
Танки - это убогие создания, которые остались в ПВшечке только для баффа, таскания кат, провода на фаст в луну/99. :)
Я, конечно, человек консервативный, но! Для танка, что бы полноценно выполнять свои обязанности не требуется точки +7 по кругу, как для синов и кастетов, что б не дохнуть под боссами в случай чего. Под постоянным хилом можно танчить много чего много кем, ОДНАКО - в экстренной ситуации именно танк, благодаря запасу ХР и своим непробиваемым скиллам даст присту больше времени на то, что б привести все в норму.
BoringBrick
19.05.2011, 16:09
Я, конечно, человек консервативный, но! Для танка, что бы полноценно выполнять свои обязанности не требуется точки +7 по кругу, как для синов и кастетов, что б не дохнуть под боссами в случай чего. Под постоянным хилом можно танчить много чего много кем, ОДНАКО - в экстренной ситуации именно танк, благодаря запасу ХР и своим непробиваемым скиллам даст присту больше времени на то, что б привести все в норму.
Сину и круга +4 хватает, если есть руки. :) А танку точка нужна только для поднятия хп. Однако, зачем нужен танк? С танком бить дольше и проблематичнее, чем с сином. А хотя нет, это зависит от дурости приста. если прист - дурак, то хилить, разумеется, сина не получится. :)
SnickersPW
19.05.2011, 16:15
Если прист хилит только танка, то такого приста надо гнать, при том как можно скорее. :)
Вот некотоpым пристам, не хилящих пати в нирване, это каленым железом на лбу выжечь надо http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_30moralque.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)
А то блин хотят и пройти за полчаса, и орут как полоумные "Не сагривайте с танка!!111"
AlexRyatt
19.05.2011, 16:20
Вот некотоpым пристам, не хилящих пати в нирване, это каленым железом на лбу выжечь надо http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_30moralque.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)
А то блин хотят и пройти за полчаса, и орут как полоумные "Не сагривайте с танка!!111"
еще у пристов нужно отобрать столбик и темный совет >_>
iwanowmixa2010
19.05.2011, 19:03
Сину и круга +4 хватает, если есть руки. :) А танку точка нужна только для поднятия хп. Однако, зачем нужен танк? С танком бить дольше и проблематичнее, чем с сином. А хотя нет, это зависит от дурости приста. если прист - дурак, то хилить, разумеется, сина не получится. :)
в том то и смысл что если прист дурак то будет хилить сина, а если пряморукий то не будет хилить, а что синам инвиз отменили? или ваш мего дамаг под вампириком не отхиливает? , или у вас нет большого дамага?
еще гдето читал пост что син много жарит по таким целям как босы , так вот прист без смены таргета жарит на ровне с магом.
Zamigaga
19.05.2011, 19:10
в том то и смысл что если прист дурак то будет хилить сина, а если пряморукий то не будет хилить, а что синам инвиз отменили? или ваш мего дамаг под вампириком не отхиливает? , или у вас нет большого дамага?
еще гдето читал пост что син много жарит по таким целям как босы , так вот прист без смены таргета жарит на ровне с магом.
Иванов Миха - завязывайте нести бред.
BoringBrick
19.05.2011, 19:11
Если в пати есть син с высоким аспидом, а так же в пати есть прист, то син не обязан заниматься выживанием. Если у сина высокий аспид, а от этого ДПС, то прист обязан хилить сина, а так же подхиливать других дамагеров при переагре - это прямая обязанность приста. Кстати, в морозах инвиз не поможет на питах. Это так, о том эта тема не для обсуждения классов до 100-ого. :)
Ну, видимо, этот чилавек ходит в тру 51-ый данж по ежи!11
xomkarchik
19.05.2011, 19:50
Очередное явление нубосина народу.
Ты со своими 5кхп плачешься в разделе пристов что тебя в нирване босики обижают. А то ты вдруг танчишь все и вся. Ты уж определись.
Вот такие нубосины и падают с пары плюх, а потом орут что прист плохо хилит. Поэтому в пати кастетчики предпочтительнее синов. Хотябы выживают. Не ну есть коненчо сины с нормальным хп, но маловато. Большинство тупо неумеют одеваться. Атакспид же нужен, а в случае если сдохнут - ну прист виноват чо.
BoringBrick
19.05.2011, 20:47
Очередное явление нубосина народу.
Ты со своими 5кхп плачешься в разделе пристов что тебя в нирване босики обижают. А то ты вдруг танчишь все и вся. Ты уж определись.
Вот такие нубосины и падают с пары плюх, а потом орут что прист плохо хилит. Поэтому в пати кастетчики предпочтительнее синов. Хотябы выживают. Не ну есть коненчо сины с нормальным хп, но маловато. Большинство тупо неумеют одеваться. Атакспид же нужен, а в случае если сдохнут - ну прист виноват чо.
Госпади..Старообрядец пришел, да наплакал :3
Я танкую всех питов в Нирване без приста. Мне БЕЗ приста проще, потмоу что с пристом я РАССЧИТЫВАЮ на приста, а когда я БЕЗ него, то рассчитываю только на себя. :)
Да, может кастеты и предпочтительнее синов, только у тебя ни кастета, ни сина нет. :p
Как ни крути, прист и танк самые полезные классы :) Конешн любой класс где то более полезен где то менее, но танки только в нирване не котируются, присты везде котируются .:) А вот какой нибудь шаманчик особо нигде не нужен :D Син тоже гуд класс, в основном своим бафом.
iwanowmixa2010
20.05.2011, 15:30
смешно что в вашей школе не учат культурному диалогу в обществе? ты бы хоть попытался оспорить хоть слово из того что я сказал, чем называть это бредом.
с дох танк виноват прист , сдох прист виноват танк , сдох лук так ему и надо криворукому.
tim-kiki
20.05.2011, 16:03
Как прист, который успевает и отхилить сагрившего на себя пару мобов шама/сина/лука, и танку МоС кинуть, и себя подлечить (ественно мобы на меня попрут), и еще ударить массом, могу сказать: в пати важны все. Синов обожаю за инвиз. Чего стоит на еже пробежать мимо мобов прям к боссу, не тратя денег на вино! С грамотными синами/шаманами босс ложится на ура. С неграмотными - прист по доброте душевной вместо дебафа, к примеру, тратит время на рес. Или не тратит =)
Луков немного не перевариваю, уж очень часто они вместо тигра танчат. Долю секунды не успел/лаганул/хил в откате, и лук мертв. Впрочем отчасти это касается и рыб.
Танк - это святое. Друля никогда ни при каком желании не сможет увеличить запас вашего здоровья (разве точку подарит хД). Зато друля может потанчить в экстренных ситуациях. И хилить ее меньше надо, и ману заливать нет надобности практически ^_^
Вар - драки в первую очередь, если кастет - тигра стоит на 2-х, и лупит армой. Вара спокойно можно выхилить. + баф на физдеф.
Маги - тоже няшные создания. Под пристовским дебафом на магдеф лупят как ужаренные. Одно НО - руки так и тянутся им ману залить, хотя вроде никто не жаловался, что отвлекаюсь на реген =)
Но если судить строго по определенной ситуации, то для разных инстансов - разные нужные и не совсем классы. Да, КЭП.
Тот же иней спокойно проходится абсолютно любой пати (каждого класса - по 1). В ХХ без дру делать практически нечего. В гуе без вара/лука - хм.. Ну, удачного похода.
В данжах син незаменим, как по мне, и я с удовольствием хожу с рыбами.
Tushkanchec
21.05.2011, 01:39
Мну сины и луки вымораживают, бррр
Antorina
25.05.2011, 04:11
Кто менее полезен в пати... зачем таким опросом принижать какой либо класс? основа любой пати танк+ прист. Конечно, можно и без них, но это экстрим. Зачем так рисковать?
Остальная пати это ДД. Боевая сила. Конечно можно и без них. Но это экстрим. опять вопрос, а зачем оно надо? Если человек знает как играть за своего перса, то он радость для любой пати и без разницы какая раса. Многие не любят какой -либо класс, сталкиваясь с неадекватами. И что поделать, раз сейчас многие "умные" люди играют именно убийцами (это же так прикольно нагнуть под инвизом).
Пристом ходила с многими патями. Видела и танкующих синов/луков/ шамов/ магов и танков ДД. И давно уже поняла:
1. Чем молчаливее пати, тем слаженней работает (вот не по теме, но почему- то это факт, прямо удивляюсь)
2. Любой класс полезен, если за него умеют играть. Самый не нужный класс-это неадекваты и нубы.
Не стоит кривиться, когда у вас в пати 3 сина или шама и т.п. Очень возможно, что они спасут вашу милую шкурку не один раз)))
Mark_DiezeL
25.05.2011, 04:48
Мну сины и луки вымораживают, бррр
Это потому что сины и луки имеют норм дамаг. Сам ненавидел синов. Как то посоветовали начать играть. Я с неохотой начал. Потом разыгрался. И нормально дело пошло. Вырезаю интов и робников на ура. С тяжеловесами посложнее, но моего лвла тоже долго не стоят.
grayrath
25.05.2011, 19:42
странные результаты опроса, пугающие...был твердо уверен, что лучник. ну, т.е. в случае, когда пати выбирает "полезного" я себя лучником чувствую очень сильно напросившимся, ы.
а вообще все лишние кроме дру. и ПЛ лишний, если не дру. и пати вообще нафига не нужна, да.
Ассасин 100% он не нужен для норм пати, его функции могут выполнять и лук и дру
Treme_Steel
25.05.2011, 21:38
мне кажется явно ненужного выделить нельзя все когда то да нужны, но если руки кривые, таких вот персонажей пати явно не нужно )
А мне кажется что большинство отписавшихся нубы)За сина большая часть голосов это жесть)))
В нормальной пати все лишние кроме сина варов кастетов и приста)))Танки ща вобще самы менее нужный класс для фарма)Кого из танков не спроси у всех или син или лук в твинках есть)
trademarket
26.05.2011, 12:12
Главное человек, а не класс. Будь хоть у вас танк одетый как савер и 105лвла, если руки у него локтями вперед растут, тут все равно вся патя ляжет.
SonOfTheGodes
26.05.2011, 18:51
А мне кажется что большинство отписавшихся нубы)За сина большая часть голосов это жесть)))
В нормальной пати все лишние кроме сина варов кастетов и приста)))Танки ща вобще самы менее нужный класс для фарма)Кого из танков не спроси у всех или син или лук в твинках есть)
Ну и ходите на нубо-лвлах синами и варами. Посмотрю, как вы, идиоты, разгоните себе аспид для отхила норм кол-ва хп.
Chris_Red
27.05.2011, 02:13
Даже если очень хороший человек играет интовым луком, пользы от него не прибавится, последний вариант опроса тупой.
опрос бредовый...куда патя? зачем патя? и т.д....все нужны но в разных ситуациях
Самый ненужный......Хмммм....Класс форумных троллей)))):p.....Все нужны,,,Пример данж:когда все идут сдавать, кто то должен ведь сидеть там)))):D А вообще в пати берут всех кто стучиться и после того как пати собереться,с криками- НУБЬ!!!!! заставляют танчить даже пристов((((((
SonOfTheGodes
27.05.2011, 11:08
Самый ненужный......Хмммм....Класс форумных троллей)))):p.....Все нужны,,,Пример данж:когда все идут сдавать, кто то должен ведь сидеть там)))):D А вообще в пати берут всех кто стучиться и после того как пати собереться,с криками- НУБЬ!!!!! заставляют танчить даже пристов((((((
Можно просто не менять пл)
iwanowmixa2010
27.05.2011, 11:46
а чего тут такого? чем прист хуже других (танк и вар вне обсуждений) а в 59 ваще тока мало опытные танчат персами с физ дамагом. там большенство мобов и босы бьют магией.
для мя сины ватыный 1,агрят 2, тупая похожка 3
almaz23tag
30.05.2011, 00:01
По моему мнению уже не в далеком будущем, любой класс, не способный выбить 3.33, будет не нужен ни в одной пати.
KamaZzz76
30.05.2011, 11:33
Снесите эту тему уже
Меня просто убили 185 голосов про то,что прист самый бесполезный в пати :spy:.А вообще самый бесполезный в пати это шаман.Толку от него вообще не видел,только самый быстродохнущий дд...
Realistka123
30.05.2011, 19:13
имхо в любой пати найдется применение всем классам, в любой данж.
coolfrank1996
30.05.2011, 20:48
Меня просто убили 185 голосов про то,что прист самый бесполезный в пати :spy:.А вообще самый бесполезный в пати это шаман.Толку от него вообще не видел,только самый быстродохнущий дд...
ты просто криворуких шамов видел...
Cин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ARMAGEDDONMEN
30.05.2011, 21:47
ты просто криворуких шамов видел...
По моему это он криворукий шам который не докачавшись даже до 50 лвла говорит что шам уг!
PavelPlenkin
31.05.2011, 00:12
бесят убийцы!!сначала вперед "батьки" бегут!!агрят всех мобов в данже!!после того как лягут, орут:танк нупаааас,фули не агришь еп?? >:-[ арррррр
Idalgo1997
31.05.2011, 08:58
Мда, убийцы лидируют, хотя имеют очень даже хорошие скиллы и под хиллом приста способны танчить боссов, - таких синов мало, потому что большинство гордо называют себя "трумегонагибаторами", хотя сами мало того что белые, как невеста, так еще и криворукие.
А ведь кто-то и против жреца голосовал http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_13shedtears.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)
Лично я, поиграв и пристом, и шаманом, и танком, склоняюсь к тому, что для группы менее всего полезен неадекватный, "самостоятельный" игрок, который счиатет себя "пупом земли", и в своих неудачах готов обвинить кого угодно, кроме себя.
Вот такое злое и тоскливое мнение нубоприста, аха. :)
ты сам-то кто такой?!Руки у меня в отличие от тебя прямые,а от шамов реально толку не видел никогда!Вся пати ложится из-за того,что шам переагрил с танка...Видел такое уже не раз
radioteraz
31.05.2011, 22:24
Син, бесполезен. Сильный ДД, срывает с танка, долго не живет.
Я бы не согласился с тем, что син - самый малополезный персонаж в пати.
Одни примером я могу рассказать о каче в инее. Кто вам Ключников будет убивать для "Большой кучи мобов"?)
Вообще, каждое пати надо рассматривать отдельно в каждом данже.
Проголосовал за самый банальный вариан.
HunterNiger1
01.06.2011, 00:34
убийцы, они меня бесят они какие синие
Син, бесполезен. Сильный ДД, срывает с танка, долго не живет.
За час проходов инея сином соло под селфами я получаю около 20кк. экспы.
Трачу за этот час примерно четверть голдовой хирки на хп. и ремонта на 100-150к примерно.
За час проходов инея сином соло под селфами я получаю около 20кк. экспы.
Трачу за этот час примерно четверть голдовой хирки на хп. и ремонта на 100-150к примерно.
и какая от этого польза пати? хD
Не знаю, не знаю...
Ну точно не сины. (бреД)
Дру наверно, но иногда тож оч важна...
Бесполезных классов в игре нет...
и какая от этого польза пати? хD
Никакой.
Это к утверждению что сины - вата.
Моего сина в иней зовут часто :D Особенно хорошо бить, когда вар кидает драки под 3 чи и танк агрит хорошо... А то что задели тему про иней как ходят и т.п. я хожу так: вар, прист, лук, танк, шаман (у шамана с которым хожу пуха с инея +7) ну и я син
de_Riter_51
01.06.2011, 02:58
Никакой.
Это к утверждению что сины - вата.
Полностью солидарен
В ПВ сейчас нет бесполезных персонажей.
Тот же син прекрасный ДД.
Да и в инее его берут очень охотно - из-за парочки хороших масс-скилов.
Танк порой радуется вампируку.
Решают человек и его прямые руки.
Руки, руки и еще раз руки.
Ну и знание даже не игры в целом, а работы своим классом.
Многовато тапков в сторону синов... видимо, со стороны классов, обделенных действием "вампирика". На самом-то деле сины много чего полезного для пати могут делать, просто всем влом. :D
По своему опыту ничего существенно полезного не замечал со стороны шаманов, переагривают жестко, т.к. защитную вуду поставить религия не позволяет, отражалку даже танк недопросится.
Отражалку? Да пожалуйста, стоит только попросить) нормальные шаманы вообще не должны бафаться отражалкой в инстах, дабы уменьшить агро к справашимся мобам. Только потом не жалуйтесь что у вас маны нет. Когда приобрету райскую отражалку - буду сам с удовольствием бафать танков.
evgeny16122
01.06.2011, 10:11
В ПВ сейчас нет бесполезных персонажей.
Тот же син прекрасный ДД.
Да и в инее его берут очень охотно - из-за парочки хороших масс-скилов.
Танк порой радуется вампируку.
Решают человек и его прямые руки.
Ну синов берут не из-за парочки массов, а из-за быстрого ибвания боссов, и сбора больших куч мобов, т.к. сины ключей убивают, что делает проход намного быстрее. И вообще если нужны массы то уж лучше шама взять.
Ну синов берут не из-за парочки массов, а из-за быстрого ибвания боссов, и сбора больших куч мобов, т.к. сины ключей убивают, что делает проход намного быстрее. И вообще если нужны массы то уж лучше шама взять.
Кстати, совсем забыл, очень полезный скил у сина: -50% скорость атаки на 30 сек. Особенно популярен на боссах в ХХ.
Порой это позволяет присту вовремя отхиливать танка. По крайней мере им активно пользуются на Копирке :)
Проголосовала за последнее.. х,Х Опрос надо было немного по другому построить "какой класс не заменим". А так по сути все классы заменимы в той или иной ситуации, кроче приста (чисто хилерская привычка не люблю когда хп ниже 50%) но думаю и это только пока что, если верить тому что в новой расе будет замена ему полноценная.
Viri_from_Dream
01.06.2011, 14:28
Проголосовала за последнее.. х,Х Опрос надо было немного по другому построить "какой класс не заменим". А так по сути все классы заменимы в той или иной ситуации, кроче приста (чисто хилерская привычка не люблю когда хп ниже 50%) но думаю и это только пока что, если верить тому что в новой расе будет замена ему полноценная.
Угу, полноценая, без бафов, без чистки, без сферы, с один единственным регеном. Попросите приста хилить пати только быстрохилом и славой - посмотрите какая там замена.
DarknessAngel
01.06.2011, 14:42
Угу, полноценая, без бафов, без чистки, без сферы, с один единственным регеном. Попросите приста хилить пати только быстрохилом и славой - посмотрите какая там замена.
Я думал что чистка - прерогатива лис. Он не замена присту, согласен. Но будет приятно бегать тому же присту с бафом на рес, не так ли?. Да и реген 1/3 хп одним единственным кастом - разве плохо? Соглашусь что для ногебаторов-кастетов с 6к хп(тапок в сторону варов 90+) это хуже чем МОС, но для танков с 18+к хп - это гуд. А чю сфера? Она так часто нужна вне хх? Если ток в патях на еже ее использовать. Но раз её поставили - это показатель лишь крутости/нубоватости пати. В 1 случае - для быстроты зачистки данжа когда собирается куча мобов, Во 2 - когда каждый ДД сам себе на уме.
Мистик не заменит Приста - он ему поможет.
Самый бесполезный класс - кривые руки. Даже донат не спасет.
Ну может да не полноценная. Я всех нюансов класса не знаю, но как бы в моем посте есть намекающие слова даже на это "я думаю" и "если верить". А на тему сферы соглашусь со словами DarknessAngel, она не так необходима бывает как вам кажется.
Viri_from_Dream
01.06.2011, 15:29
Я думал что чистка - прерогатива лис. Он не замена присту, согласен. Но будет приятно бегать тому же присту с бафом на рес, не так ли?. Да и реген 1/3 хп одним единственным кастом - разве плохо? Соглашусь что для ногебаторов-кастетов с 6к хп(тапок в сторону варов 90+) это хуже чем МОС, но для танков с 18+к хп - это гуд. А чю сфера? Она так часто нужна вне хх? Если ток в патях на еже ее использовать. Но раз её поставили - это показатель лишь крутости/нубоватости пати. В 1 случае - для быстроты зачистки данжа когда собирается куча мобов, Во 2 - когда каждый ДД сам себе на уме.
Мистик не заменит Приста - он ему поможет.
Самый бесполезный класс - кривые руки. Даже донат не спасет.
Чистка, она же рассейка - снятие дебафов с цели.
Про сферу, с ростом уровня она все больше нужна. Ок, куда можно сходить с мистиком без приста? ГБП - нет, Луна - нет, 99-е данджи - без сферы, бафов и без чистки - превратить эти данджи в эпик проход - нафиг надо, 2-3 главы ХХ - нет, нирвана - можно, но прист полезнее за счет дебафа и бафов, Гуй - нет (в гуй с мистиком вообще ходить не нужно, это бред а не проход).
Что остается? Иней на 90+, так там в пати сикер+син хилер только для понтов нужен, в данджи 89 и меньше (кроме 69-го), только шаман с тем же успехом там справится.
А на тему сферы соглашусь со словами DarknessAngel, она не так необходима бывает как вам кажется.
Как сотому присту, мне виднее.
zharkov1234
01.06.2011, 15:32
мне кажется что в пати не обязательны маги
А чю сфера? Она так часто нужна вне хх? Если ток в патях на еже ее использовать. Но раз её поставили - это показатель лишь крутости/нубоватости пати. В 1 случае - для быстроты зачистки данжа когда собирается куча мобов, Во 2 - когда каждый ДД сам себе на уме.
В хх и на еже - а куда ещё прист ходит с пати? О_о В иней, разве что - и то, там тоже сферка нужна на последнем.
К тому же, без сферы в тех же 79 и 89 уныло (насчёт еж 100+ не знаю, подозреваю, что там она ещё нужнее). Со сферкой куда проще и быстрее всё пробегается, да и трупов меньше.
А "чистка" - это рассейку имели в виду. Аналога рассейки ни у кого нет (селфы раз в минуту и реже не считаются).
BoringBrick
01.06.2011, 15:48
В хх и на еже - а куда ещё прист ходит с пати? О_о В иней, разве что - и то, там тоже сферка нужна на последнем.
К тому же, без сферы в тех же 79 и 89 уныло (насчёт еж 100+ не знаю, подозреваю, что там она ещё нужнее). Со сферкой куда проще и быстрее всё пробегается, да и трупов меньше.
А "чистка" - это рассейку имели в виду. Аналога рассейки ни у кого нет (селфы раз в минуту и реже не считаются).
Объясните нубу, зачем нужна сфера на последнего босса в инее? Мне сином хватает 60-ых банок на последнего пита, даже хирка не нужна. :shuffle:
А рассеивание есть, и даже круче, чем у приста - светлый хил у шамана. Рассеивает дебаффы у всех членов пати :)
шаман и маг 2 самых глупых классов которые постоянно агрят
KamaZzz76
01.06.2011, 16:08
Магов и шамов можно выкинуть вообще хД┼Лайтовых синов любого лвла можно выкинуть тоже.А на масс пвп или ТВ все нужны ибо каждый комуто составит свой ассист
Viri_from_Dream
01.06.2011, 16:25
Объясните нубу, зачем нужна сфера на последнего босса в инее? Мне сином хватает 60-ых банок на последнего пита, даже хирка не нужна. :shuffle:
А рассеивание есть, и даже круче, чем у приста - светлый хил у шамана. Рассеивает дебаффы у всех членов пати :)
Это ты от имени 100-го сина говоришь, а на 80-90х уровнях ситуация несколько иная.
DarknessAngel
01.06.2011, 16:42
А я и не говорил что сфера не нужна. Она нужна, но по сути - в морозах, на 80-99лвл, в 100хх на еже и в гуе.
На ксероксе ставить сферу? оО Я когда магом играл там прист тупо хилил танка, иногда я подхиливал. Ну правда танк был нормальный и касты сбивал, но щас с детьми гиперов такое редкость, соглашусь что сфера там нужна)
Я говорил что без приста можно обойтись?) Я вроде сказал что мистик лишь поможет присту, но как замена - наврятли) Все таки он наверно больше идет как пвп чар ибо саммоны уж сино забавные) Маг тоже пвп чар. В пве он сейчас бессмыслен. А шаман...бывали времена когда на ирлиме он был единственным хилером в пати=D
А вообще для каждого инстанса свой идеальный набор членов пати.
танк+прист=железная связка)) Но!!! Домаг немаловажен во многих данжах. Вот и получается, что в пати как бы все нужны. Единственно что стало очень заметно последнее время в игре становится все меньше и меньше магов)))
Будете навешивать вампирик, который будет регенить от маг атак и от хила (в том числе пета) - тоже будут все на банках, чо. :3 Особенно через 11 лвлов-то.
Вы, конечно, выпендрились, но как-то так, что лучше бы не. :-/
А у хила шамского откат 30 сек. А каст дебафа у босса - 8 сек. А шамский хил рассеивает только светлый. А учится он на 99м. А так круче, конечно. :3
BoringBrick
01.06.2011, 17:32
Будете навешивать вампирик, который будет регенить от маг атак и от хила (в том числе пета) - тоже будут все на банках, чо. :3 Особенно через 11 лвлов-то.
Вы, конечно, выпендрились, но как-то так, что лучше бы не. :-/
А у хила шамского откат 30 сек. А каст дебафа у босса - 8 сек. А шамский хил рассеивает только светлый. А учится он на 99м. А так круче, конечно. :3
Ну, просто, понимаете ли, можно бы было присту хилить славой пати, а танка МоС'ом. Не понимаю, в чем проблема =\
Ну, просто, понимаете ли, можно бы было присту хилить славой пати, а танка МоС'ом. Не понимаю, в чем проблема =\
Покажите мне приста, который с бОльшим удовольствием будет спамить славой и МоСом, нежели зарулит в сферу и пойдёт пить чай. Расходы маны одинаковые всё равно (слава нужна на иде очень часто, а жрёт она как 10 сек сферы, и это не считая расходов на МоС), даже повыгодней сферка будет, плюс сфера режет одну из аоешек, отчего есть шанс меньше катать хирку (у меня её нет, но многие же носят).
Можно, конечно, чесать правое ухо правой ногой - но смысл?
Син незаменим только в 79 на время, что б посмотреть данж на открытые двери. А в остальном самый невостребованный класс все таки сины.
sauce_kgd_
02.06.2011, 20:49
Да уже никто не смотрит двери в 79 на время.
MaxDamange
03.06.2011, 14:08
Блин когда уже PO у Genrith2 закончится? Без него темка мутнеет.
Makssvell
03.06.2011, 14:52
Не согласен с автором,ибо считаю,что все классы нужны в той или иной степени)
Psihushka
04.06.2011, 21:43
Так или иначе все заменимы, кроме приста. Ну и танка... хотя, когда он неожиданно уходит из пати, на его роль охотно берут варов.. пытаются брать.
Katars1s
05.06.2011, 01:12
Бывает ну уж такой нуп в пати(причем неважно кто), что думаешь "лучше б без него"=)))по-моему от человека все завсит))
самыи бесполезныи в пати эт самыи тупои игрок незнаюшии спицифики своего персонажа и которыи даже нежелает этого прихнать буть то прист/танк/вар/маг/лук и т.д
bankires2
05.06.2011, 01:47
да лан ребят без приколов : самый нужный в пати это Прист, а ненужные это Маг и Шаман и неипите мозг...............................
Lenka1111111
05.06.2011, 14:44
вобще синов в пати не люблю. наверно, потаму что я не знаю их роли в пати, хотя в инее все ясно, но вот в хх..) шаман хотябы подхилить если что может, маг тоже на боссе к примеру, а вот у сина ни драков, ни раны, зачем они нужны)
daniel23
05.06.2011, 14:57
вобще синов в пати не люблю. наверно, потаму что я не знаю их роли в пати, хотя в инее все ясно, но вот в хх..) шаман хотябы подхилить если что может, маг тоже на боссе к примеру, а вот у сина ни драков, ни раны, зачем они нужны)
Драки есть как бэ :spy:
BoringBrick
05.06.2011, 14:59
У сина дебафф на аспид босса, ранение на 30%.
Firepostlee
08.07.2011, 14:47
По мне так самый бесполезный игрок это тот ,кто не умеет играть своей профессией =__= , и сины тоже бывают очень даже как полезны.
DeadWeddy
08.07.2011, 14:49
Имхо МАГ ибо у шамана дамаг побольше будет
Да и масс скилов поболее
top-sobaka
08.07.2011, 14:50
ога, все дружно игнорим пристов и ходим на ежу с 2мя друлями)))) или в 6 варов еще лучше хД
respect про варов
Дрели самые бесполезные,ибо их подменяет тянучка джина
ИМХО
ИМХО
у дрелей есть свой танк, они могут кинуть рану и пет 150ых боссов у них бьет без штрафа) в инее танк не ломает броньку благодаря им, и прист не так парится на счет хила ^^ вот в данжах - да, они не очень полезны
в плане ПВЕ самый ущемленный класс это маги ну не считая ГУЯ, в плане ПВП ненужных классов нету, ибо Баланс игры сделан так...
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 04:37
ИМХО
А так же джинн подменяет снятие бафов с пита, и передачу чи варам\пристам\оборам в нужный момент и вешает шипы-отражалки, еще джинн может кидать печать с рутом, и такие полезные дебафы как сбивание физ\магдефа в 0. И все это совершенно безмозмездно :)
Чорт, хочу такого джинна :(
ADSL190363
11.07.2011, 05:50
Жаль, что в пв придерживаются столь консервативных вглядов. Многие места можно пройти и без танко-приста, но увы не многие на это решаются.. Думать народу лень
А по кой шишь, народу надо заново велосипет делать. Если вы не дру+бао , то вас даже бес из 39 раздамажит. Тем паче свободную дру с бао найти на порядок сложнее чем танка и приста.
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 05:52
А по кой шишь, народу надо заново велосипет делать. Если вы не дру+бао , то вас даже бес из 39 раздамажит. Тем паче свободную дру с бао найти на порядок сложнее чем танка и приста.
Ага, а что мешает магу\шаману потанчить Духа в 69 или питов в 59? Они же по ним только дотами бьют, их и луки танчат прекрасно. Но нет. Танчить должен именно оборотень. И в итоге пати стоит и ищет еще час оборотня...
ADSL190363
11.07.2011, 06:06
Ага, а что мешает магу\шаману потанчить Духа в 69 или питов в 59? Они же по ним только дотами бьют, их и луки танчат прекрасно. Но нет. Танчить должен именно оборотень. И в итоге пати стоит и ищет еще час оборотня...
Я пожелаю удачи магу который собрался танчить в 59 слона/богомола, может раньше и танчили , но мага щас они под орех сделают. Чисто духа в 69 бьют только 70+ и все, но шаме и в голову не придет духа на 70+ танчить. Если щас кто-то скажет что я шама/маг/прист/син танчил быка или кобылу, то милости просим в--->
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 06:14
Я пожелаю удачи магу который собрался танчить в 59 слона/богомола, может раньше и танчили , но мага щас они под орех сделают. Чисто духа в 69 бьют только 70+ и все, но шаме и в голову не придет духа на 70+ танчить. Если щас кто-то скажет что я шама/маг/прист/син танчил быка или кобылу, то милости просим в--->
На счет Слона не знаю, но Богомола спокойно танчил прист под собственным хилом, когда вся пати сдохла :D Касаемо 69 я говорила только о Духе. Он бьет только магией, если бить его дальнобойными атаками. И, кстати, при мне Быка танчил 85 син под хилом приста. Вполне удачно и без особых напрягов. Про Лошадь разговор не идет, на тех лвлах, что ее дают, кроме танка никто не станчит, имхо.
ADSL190363
11.07.2011, 06:18
И, кстати, при мне Быка танчил 85 син под хилом приста. Вполне удачно и без особых напрягов.
Прист не станет рвать **** (тем паче если он 1) чтобы по эксперементировать с хилом нонстоп (по другому и быть не может) хиленью пати и ресу невезучих
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 06:26
Прист не станет рвать **** (тем паче если он 1) чтобы по эксперементировать с хилом нонстоп (по другому и быть не может) хиленью пати и ресу невезучих
Ну это было сказано к тому, что это все же возможно)) Так то ясен пень не стоит напрягаться если танк есть. Только вот если танка нет, приходится выкручиваться. Или друлями, или варами или еще кем-то, кто танков может заменить. Не везде, но местами они прекрасно заменяются другими классами, но большинство игроков просто кикает пати в которых отсутствует танк+прист. Тоесть они абсолютно уверены, что танчить должен именно оборотень и никто иной, и если им говорят, что танчить будет вар или друля, то реакция часто следует абсолютно неадекватная) Самая неадекватная реакция была замечена мной на танковании Дракона в 51 дж магом :D К слову оттанчил маг шикарно)
ADSL190363
11.07.2011, 06:37
Ну это было сказано к тому, что это все же возможно)) Так то ясен пень не стоит напрягаться если танк есть. Только вот если танка нет, приходится выкручиваться. Или друлями, или варами или еще кем-то, кто танков может заменить. Не везде, но местами они прекрасно заменяются другими классами, но большинство игроков просто кикает пати в которых отсутствует танк+прист. Тоесть они абсолютно уверены, что танчить должен именно оборотень и никто иной, и если им говорят, что танчить будет вар или друля, то реакция часто следует абсолютно неадекватная) Самая неадекватная реакция была замечена мной на танковании Дракона в 51 дж магом :D К слову оттанчил маг шикарно)
Заменить то можно, только вот это не всегда рационально, да и свои нервы, как прист, я тоже поберечь хочу.
вы можите ДДшить в свое удовольствие и вот если крит прошел то потом возможно придется полежать чуть-чуть, а если танчит быка син/вар то из-за ничтожности его хп (сина/вара или кого там еще) оч сложно нахилить в проезд,чтоб заняться мертвецами.
DSQARED3
11.07.2011, 06:42
Я придерживаюсь мнения что когда Маг или Шаман фулл инт, они не могут танчить без бафа обора(если вообще могут тачнить)..Даже лук в некоторых случаях ляжет без бафа..Всё таки по этому обора всегда берут для бафа и что бы он тачнил..
ADSL190363
11.07.2011, 06:44
Зы: как правило (но не всегда) если покойник лежит дольше 10 секуд, то он думает что про него забыли и начинает истошно орать рес ине может сам врубиться почему не ресают или не отвечают или 1 раз сказали "поставь афто хил и дебаф "
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 06:44
Заменить то можно, только вот это не всегда рационально, да и свои нервы, как прист, я тоже поберечь хочу.
вы можите ДДшить в свое удовольствие и вот если крит прошел то потом возможно придется полежать чуть-чуть, а если танчит быка син/вар то из-за ничтожности его хп (сина/вара или кого там еще) оч сложно нахилить в проезд,чтоб заняться мертвецами.
Я знаю как пристикам живется, и стараюсь их не травмировать, но иногда все же приходиться :shuffle: и если пристик не через чур нервный, то все на ура проходится :)
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 06:54
Зы: как правило (но не всегда) если покойник лежит дольше 10 секуд, то он думает что про него забыли и начинает истошно орать рес ине может сам врубиться почему не ресают или не отвечают или 1 раз сказали "поставь афто хил и дебаф "
Что то почитала ваши отзывы, аж обидно стало... Как-то не везет вам с покойниками и танкующими необорами... Вот сколько раз была в нестандарных пати, всегда все выкручивались. И без пристов проходили данжи и без оборов. И ничего, живые) Времена меняются, судя по всему... Эксперементировать никому не хочется... Ну действительно зачем? Лучше еще полчаса поорать приста\обора на тарелке, вместо того, чтобы попробовать пройти данж тем составом, что есть. Никому не хочется умирать и терять опыт, но черт возьми, ходили, умирали, и ничего, было весело зато. А сейчас час гиперов этот несчастный 1% восполнит с лихвой. Но теперь никто не эксперементирует, зачем? есть ведь гайды где все четко прописано. Пропал некий фан в пве, был и такой, да х)
ADSL190363
11.07.2011, 06:57
От стереотипа прист+танк отказываются только на фасте (хотя встречаются и оборы с 4.0 ), 10-20кк за провод.
ADSL190363
11.07.2011, 07:05
Зы: да, если есть дру с бао (ну или с мишкой, но тогда 2 дру) то им до 69 пати вообще не перлась. На свою ежу без приста никто не пойдет, ну или подарите хирку танкующему. По знакам в 19-39 вы сходите. И вообще в пати без приста не разу не был( o_O я же сам прист)
Ryuzaki_Lawliet
11.07.2011, 07:09
Зы: да, если есть дру с бао (ну или с мишкой, но тогда 2 дру) то им до 69 пати вообще не перлась. На свою ежу без приста никто не пойдет, ну или подарите хирку танкующему. По знакам в 19-39 вы сходите. И вообще в пати без приста не разу не был( o_O я же сам прист)
Та же друля (не обязательно с бао) танчит всех питов в данжах по ежам (исключая лошадь и ежи 100+), а там,где не танчит, танчат 2 друли :)
Все-таки что-то мы от темы ушли далеко и надолго :D
По теме даж не знаю кто менее всего полезен... Маг и шаман могут помогать присту с хилом, к тому же дамажут отлично, син может подкидывать свои недодраки на драки вара, что значительно ускоряет процесс убиение пита, к тому же есть дебаф на уменьшение скорости атаки пита, что позволяет немного смягчить удары по танку. Пожалуй, склонюсь к бОльшей бесполезности сина в пати...
ADSL190363
11.07.2011, 07:21
Та же друля (не обязательно с бао) танчит всех питов в данжах по ежам (исключая лошадь и ежи 100+), а там,где не танчит, танчат 2 друли :)
Имея дру могу сказать что вас кикнут спати гАрАздо охотнее чем некоторые классы (даже с бао)
"т.к. дру это не обязательный класс". Так как качаюсь только ежой яшмой и кв (для гуя инет чет барахлит ), то мне достаточно не приятно терять пусть даже несколько %, но заработанных кровь и потом, а вот патька после реса теряет копейки, но ору бывает столько, что кажется она лвл откатила.
Да от темы мы ушли))))
сину в лес, как мастеров переагра!
SuperBalOO
11.07.2011, 07:42
исчо не приходилось на всякие "инеи" и "данжи" ходить, но почитав коменты начал сумлеваться что правильно выбрал своего перса... хотя вроде правильно прокачаный шам, может заменить приста (на недолго).
но вот как правильно прокачаться, вот в чём вся закавыка... будем пытаться :)
Лук(10 не полезных луков).