PDA

Просмотр полной версии : Детектив

Astaniel
07.01.2011, 16:26
http://www.imageup.ru/img140/55fd062f1c9528f8eea4df2d7fdbf11d532062.jpg (http://www.imageup.ru/img140/55fd062f1c9528f8eea4df2d7fdbf11d532062.jpg.html)

Правила.
Все просто. Вы видите показания причастных к преступлению и просто свидетелей. Основываясь на них и на своих выводах вы должны указать преступника и доказать его вину. Не просто ткнуть и сказать «это сделал он», а именно ДОКАЗАТЬ. В теме ничего не пишем, ответы слать мне в личные сообщения. От каждого игрока принимаю только по одному сообщению. То есть дописывать уже будет нельзя. Времени много – даю два часа, после чего начинаю принимать ответы. Раньше этого времени не писать – ответ не будет принят. Так что все обдумайте и лишь потом присылайте. Очки начисляю за факты, выводы и т.д. Короче, за любые догадки. Оцениваю в целом ответ и ставлю очки. После истечения времени выложу ответ и таблицу очков. Внимание! Принимаю только первые 20 ответов. После чего подвожу итоги.

Немного о мире детектива.
Все происходит в мире “PW”. Так что вам будет привычно отгадывать, рассуждать.
Возраст - это аналог уровня игрока в игре. То есть возраст 55 лет = 55 уровень. Но это также и возраст, прошу об этом помнить. В 90 лет никто не может выглядеть на 20. Это дабы облегчить обдумывание показаний.
Некоторые события, невозможные в игре в детективе могут происходить и наоборот. К примеру, любой, упавший с высоты – разобьется, воскреснуть невозможно. Раненый персонаж(допустим 50% жизней) – это РАНЕНЫЙ персонаж, который может истечь кровью или, например потерял в бою руку\ногу, то она уже не появится. На руки можно брать не только девушек. Персонажи иногда спят(обычно ночью  ). И все в таком духе.

Событие произошло ночью. Магазин кузнеца Шу Инга в Городе Драконов разрисован красками. Надписи: «Шу идиот!», «Шу дурак!», «Шу Инг %$@#!». По всем четырем стенам магазина. Время преступления не установлено. Краска из дешевых, сама выцветает и отпадает за неделю, но вандализм есть вандализм – вам надо раскрыть преступление. Итак, показания:

Кузнец Шу Инг, сид, 55 лет. Мой магазин!!! Вы посмотрите, что с ним! Про него знают очень мало людей. А тут такая бессердечность! Зачем? Теперь на мой магазин страшно смотреть! И так было мало покупателей, а теперь вообще никто не придет! Это все Синг виноват! Сломал свой меч, и теперь мне мстит. Может, он вообще не тот меч принес! На входе в магазин ведь написано:«Товар обмену и возврату не подлежит». Вот я и не вернул ему деньги. Он сам выбирал меч, знал что покупает, а теперь… Как он мог? А еще караульный страж! Позор славной армии нашего города. Ради каких-то копеек такое сотворить.
Я вечером как обычно закрыл магазин в 21:00 и отправился домой спать. А утром около семи пришел и увидел около магазина стражу и зевак. И сам магазин я тоже увидел... Ужас. Что мне теперь делать?!

Стражник Син Рио, человек, 43 года. Я совершаю обход этой территории с 20:00 до 8 утра. Где-то через каждые 5 минут прохожу около магазина Шу. Но я никого не видел. Чтобы кто-то проходил или стоял около него. Нет. Никого. Лишь наутро, когда солнце встало я увидел на магазине какие-то надписи, подошел ближе и только тогда понял что это. И надо же… На моем дежурстве. Выговор от начальства уже был. Премия наверно тоже уменьшится.

Портниха Лао Тун, зооморф, 72 года. Я постоянно покупаю товар мастера Шу. Хорошие иголки для шитья, обручи, детали для моего ткацкого станка. Все что надо мне для работы и дома. Как жаль, что ему так напакостили! Мы с ним дружим. Он мне рассказывает все свои беды. Врагов у него нет, которые могли бы это сделать. Да, его магазин мало посещают. А теперь здание еще и ужасно выглядит.
Я, пару дней назад, вечером пришла к нему где-то в четыре и пробыла в магазине пол часа. Выбирала иглы и заказывала колечки для украшений. Пока я выбирала в магазин зашел парень в военной форме. Он о чем-то говорил с Шу – я глуховата и неслышала суть. Тоже смотрел на товар. Шу обрадовался новому покупателю. Жестикулировал, показывал на товар, бегал вокруг него. Потом
Парень купил меч и ушел. Я выбрала то, что мне нужно и тоже ушла.

Новобранец Синг, человек, 27 лет. Я недавно перевелся в ГД. Очень был рад этому повышению. Теперь я занимаю более высокую должность – я страж у ворот, а не просто рядовой лучник. Оклад тоже повысился. Могу позволить себе все, что захочу. Да, у меня был конфликт с кузнецом, но такое я бы не стал делать. Мне дорога моя честь! Мой дом находится около магазина – поэтому я и пошел именно к нему. Выбирал себе меч. Попросил крепкий, надежный, закаленный кровью духов огня, чтобы не тупился об железо. Да, он не затупился. Он сломался! Причем после первого же удара. Я тренировался с манекеном. Обычная деревянная кукла в рост человека в выставленным мечем вперед. После этого я пошел в магазин Шу и потребовал деньги назад, но он отказал мне указав на табличку. Я не хотел ссориться и ушел.

Указать преступника и доказать его вину. Удачи!

Astaniel
07.01.2011, 16:31
Забыл добавить - это не единственная исотрия. Тема будет регулярно пополняться.

Astaniel
07.01.2011, 17:35
Остался 1 час.

Disel951
07.01.2011, 18:08
Я думаю это сделал Синг из-за скандала. Вот так

Astaniel
07.01.2011, 18:11
Я думаю это сделал Синг из-за скандала. Вот так
Перечитай условия.

Не просто ткнуть и сказать «это сделал он», а именно ДОКАЗАТЬ.

В теме ничего не пишем, ответы слать мне в личные сообщения. Времени много – даю два часа. Раньше этого времени не писать – ответ не будет принят.

kilovolt95
07.01.2011, 18:19
А как потом будет проходить следующие туры? Опять же будут принимать участие все? Или же те, кто успел отправить письмо?

Astaniel
07.01.2011, 18:25
Все кто вошел в этот тур.

Astaniel
07.01.2011, 18:26
2 часа прошло. Принимаю ответы.

Disel951
07.01.2011, 18:34
И такой вопрос- ты итог будешь в личку отправлять или здесь вывесишь?

Astaniel
07.01.2011, 19:15
И такой вопрос- ты итог будешь в личку отправлять или здесь вывесишь?

После истечения времени выложу ответ и таблицу очков
У меня тоже вопрос. Ты читаешь внимательно? Все вроде объяснил. :( Ладно. Сочтем на усталось. :)

Astaniel
07.01.2011, 19:18
Прислано около 30 ответов. Из них принимаю только 8. Так как в остальных случаях просто бред "Это вот он, потому что он плохой". Еще 12 игроков могут попасть в соревнование. Жду ответов.

Jack815
07.01.2011, 19:58
А мой приняли?)

Astaniel
07.01.2011, 20:22
Уже 10 участников.
Kurooni, Tray26, MoonbowAnn, gluk995, aequus, Disel-95, kilovolt95, Jack815, wastas, agentstorm
Начинаем "разбор полета", так как видимо больше людей не будет.

Kurooni
07.01.2011, 20:26
ооо, жду... А то я там такого насочиняла, а друг потом ткнул носом в одну очевидную вещь

Astaniel
07.01.2011, 20:41
Ответ игрока agentstorm

Для Син Рио данное преступление ничего хорошего не дало, он сразу отпадает как возможный преступник)
Почти верно. Собственных мотивов нет. То есть совершить преступление по своей идее он не мог. 1 балл.

Новобранец Синг от данного "мероприятия" мог лешиться звания и работы, для только, что переведенного это не есть хорошо
Остается только 2 варианта. Первый это сам Кузнец, второй, это портниха.
Слишком рано отбросил Синга. Люди много чего могут лишиться, но все же идут на преступления.

Кузнецу, возможно, захотелось так "проучить" Синга, чтобы избежать дальнейшего конфликта и ухудшения репутации своего магазина, как магазина, торгующего некачественными товарами. Краска же могла продаваться в магазине самого кузнеца, а то, что это дешевая краска и не качественная. Так же странное обстоятельство, кузнец говорит, что Синг выбирал меч сам, в то время как по показаниям портнихи, кузнец сам давал на выбор мечи. Синг был лучником и в мечах ничего не понимал, сам он выбрать бы просто не мог, а вот впихнуть ему дешевый и некачественный меч очень легко.
Верно. Тут несовпадение показаний. Лучшик в мечах не очень разбирается, поэтому он попросил подобрать ему меч, что кузнец и сделал. 2 балла.

Портниха же просто по возрасту не могла это сделать, быстро бегать и скрываться от стражи в 72 года сложно. Но краску как раз используют портные и ткачи... Исключать её нельзя, она могла быть соучастником... но не приступником.
Как именно она могла быть соучастником? Давать ложные показания? Не думаю, что это верно. Подкупить ее нельзя – она сама торгует, так что денежки есть. 1 балл.

С вероятностью 80% это был Кузнец.
Считаю, что это ты указал на преступника. 1 балл.

Всего набрано 5 очков.

P.S. Приношу извинения. Я хотел поставить 2 балла за факт о лучнике, но просто опечатался. Когда начал подводить итоги игры - увидел. Так что очков всего 5.

Astaniel
07.01.2011, 20:46
Ответ игрока wastas

Это сделал сам продавец , так как он говорил ,что про его магазин знают очень мало людей, а после такого пиара ,как он опять же говорил - там собралось полно зевак и стражи после происшествия, тоесть он все сам подстроил для пиара.
Мотив верный, но не более. Это не доказательство вины. У Синга тоже есть мотив. Значит они вдвоем увлеклись раскрашиванием? 1 балл.

Всего 1 балл. Надеемся в следующем туре наверстаешь.

Astaniel
07.01.2011, 20:53
Ответ игрока Jack815

Это сделал сам Шу Инг.
Преступник указан верно. 1 балл.

После продажи плохого меча Синг обязательно рассказал бы всем какого кач-ва мечи делает Шу, а значит репутация его магазина упала бы ещё сильнее и Шу решил выставить себя жертвой.
Мотив указан. Не совсем как я задумал, но тоже верно. 2 балла за новую идею.

По словам Сина он начинает обход в 20:00 и проходит мимо каждые 5мин, а Шу закрыл магазин в 21:00, значит у Шу было более получаса что-бы написать эти надписи на стенах.
Полчаса? Какие полчаса? Обход начинается в 20:00, то есть стражник проходил мимо магазина в 20:05, потом в 20:10, 20:15 и т.д. до самого утра. Где тут пол часа?

А так как ночью темно и Син увидел надписи только утром то они могли появиться в любое время.
В задаче так и написано – «время преступления не установлено.»

Шу хорошо всё продумал, все обязательно подумали бы на Синга, ведь он новенький в Городе Драконов и его мало кто там знает, но он не учёл того что Синг был очень рад переводу в ГД и не хотел испортить впечатления о себе.
Да, все думают, что Синг – первый претендент на роль преступника. Но его радость вовсе не мешает ему совершить преступление.

Итого – 3 балла.

Astaniel
07.01.2011, 21:16
Вот уж кто порадовал ответом. Игрок kilovolt95

Рассмотрим показания всех учасников сиё процесса:
Кузнец, постадавший, имеет магазин, где производит и продает товары своего производства. Недавно случался инцидент с одним из покупателей.
Сделать акт вандализма самому себе, он не смог бы, т.к. не было причины и мотива к этому акту(Никакой поддержки от города ему не прилагалось, поэтому ему не было смысла отпугивать своих потенциальных покупателей).
Про случай стало известно многим жителям. Толпа зевак около магазина. Какая реклама!

Портниха, очевидец, так же имеет магазин, где производит и продает товары, опять же, своего производства. Постоянно закупается у пострадавшего.
Сделать этот акт, ей тоже не было никакого смысла. Т.к. она в очень хорших отношениях с пострадавшим и уважает его как "человека"(Кавычки, потому что он сид) с которым можно провести хорошую беседу. Также рассказала в своих показаниях о человеке в военной форме, который покупал на днях меч у пострадавшего.
Мотивов нет. Все верно. 1 балл.

Теперь перейдем к потенциальным преступникам этого проишествия, людям в военной форме:
Новобранец, подозреваемый, недавно перевелся на новое место службы в город Драконов. Живет по соседству с магазином пострадавшего. Недавно случился прецидент с пострадавшим. Синг купил меч у кузнеца, который был сломан в тот же день, на тренировках. новобранец решил возместить ушерб, вернув деньги за покупку этого меча. Но был вынужден получить отказ, из-за правил мастерской пострадавшего. Ценит свою честь, уважает и гордится своим новым местом работы.
Сделать у него были все мотивы, из-за прецидента случившегося на днях…
Мотив есть. Все верно. 1 балл.

…но он так дорожил своим новым местом работы, что боялся сделать чтото плохое, чтобы его не понизили в должности.
Ну, вот у меня знакомый боится потерять работу, но все же носит за территорию завода много меди и нержавейки.

Также, краска, которой раскрасили магазин кузнеца, была очень дешевая. А по обьяснениям Синга: "...Оклад тоже повысился. Могу позволить себе все, что захочу", следует, что дешовой он бы брезговал красить мастерскую, т.к. она бы стерлась через неделю(Из-за жажды мести).
Отлично! Зачем красить краской, которая сама сотрется за неделю? Что это за месть? 2 балла.

Единстенное что ставит меня под сомнения, так это его возраст. Ему 27 лет, кровь бурная и "сперма летит быстрее мысли".
Возраст – не показатель.

Стражник, подозреваемый, патрулирует этот район по ночам. Никаких прецидентов с постражавшим не было
Он подозревается из-за некоторых обстоятельств. Во-первых была дешевая краска, по показаниям стражника "Премия наверно тоже уменьшится" понятно, что у него туговато с финансами и он не может себе позволить дорогую краску, которая долго не смывается.
Любой человек не хочет потерять свои деньги, но это не значит, что их мало. Бизнесмен огорчится из-за потерянной тысячи долларов, хотя зарабатывает 50 тыс. в месяц.

Во-вторых у него было много времени чтобы сделать это "Я совершаю обход этой территории с 20:00 до 8 утра. Где-то через каждые 5 минут прохожу около магазина Шу. Но я никого не видел. Чтобы кто-то проходил или стоял около него.", и судя по этим показаниям, никого рядом не было.
Времени унего было хоть отбавляй. Вся ночь. Ходит туда-сюда и подрисовывает потихоньку. По 1 надписи за круг. 1 балл.

Смушает то, что он подставляет себя перед руководством и у него не было мотива…
Мотива абсолютно нет. За такое могут и выгнать. На посту допустил нарушителей. Прямо под носом. Будем все надеяться, что он останется на своем месте.

…но возможно показания очень малы, возможно у него случались какие-либо перетерки с пострадавшим, ведь Портниха говорила, что "...зашел парень в военной форме", а стражник тоже военный. Тут чтото не договорено. Также возможно, что новобранец чем-то насолил стражнику, и тот решил отомстить ему.
Замечательно. В принципе версия очень интересна. Но! Портниха в курсе всех событий в жизни кузнеца, а «врагов у него нет». То есть конфликт с ним всплыл бы.

Исходя из всех этих показаний, я считаю, что совержил этот акт вандализма Стражник Син Рио, по нескольким причинам:
-Краска была дешевая, а стражник не достаточно богат.
-У него было время на это.
-Возможно у него был конфликт с Сингом, и он воспользовался конфликтом Синга и Кузнеца, подставив новобранца.
Преступник указан неверно. Версия интересная, очень! Но не доказана, а наоборот опровергнута.

Итог – 5 баллов.

Astaniel
07.01.2011, 21:22
Ответ игрока Disel-95

По игре Детектив.
Я думаю, это сделал Синг из-за того, что кузец не вернул деньги за сломанный меч.
Мотив есть. 1 балл

Но почему же тогда Син Рио при обходе территории не заметил хулигана. Есть такая пословица: "Рука руку греет". Какой понт Сину Рио сдавать своего коллегу, да и к всему прочему, Синг мог договориться со стражником, и тот просто "закрыл глаза" при обходе. Вот и все!
Версия про подкуп – нормальная, но если подумать, то: разница в рангах не сильно велика, один караульный, а другой постовой. Значит и заплата не очень разная. Что он мог ему предложить? Свой казенный ужин из столовой?
Синг переехал недавно. Никто не упоминал, что они знакомы. А дисциплина везде одна. «Сдать» коллегу – в перечень правил тоже входит. За версию 1 балл.

Всего 2 балла.

Astaniel
07.01.2011, 21:24
Ответ игрока aequus

Магазин разрисовал кузнец Шу Инг. Причиной этому стало то, что магазин его без известен, а этот инцидент даст некую рекламу его магазину. К тому же, быстро нашелся человек, на кого можно свалить вину.
Мотив есть. Да, обстоятельства сложились так, что можно свалить все на другого. 1 балл

Опять таки надеемся, что дальше заработаешь очков побольше.

Astaniel
07.01.2011, 21:27
Ответ игрока gluk995

магазин "расписал2 Синг, из за мести,о того что кузнец продал ему бракованный меч.
Мотив есть. 1 балл.

Т.к. он живет рядом с магазином у него было время не заметно расписать магазин, прежде чем стражник снова пройдет мимо магазина.
Хоть кто-то об этом вспомнил. Да, если живешь рядом – выскочить на улицу можно за миг. Но не указано насколько близко жил Синг. Так что версия может существовать, но осталась недоказанной. 1 балл

Всего 2 балла. Идеи нормальные, но мало фактов.

Astaniel
07.01.2011, 21:34
Ответ игрока MoonbowAnn

По мне так Стражник Син Рио выглядит подозрительно. Он сказал что с 20,00 до 08,00 проходит мимо магазина каждые 5 минут. Утверждает, что в то своё дежурство никого не видел. А хозяин говорит, что закрыл магазин в 21,00. Наверное, стражник должен был видеть, как Шу Инг закрывал магазин и уходил. Значит, соврал, а это уже наводит на мысли зачем?
В точку. Факт верный, а вот вывод страдает. А уходил ли кузнец вообще? Может стражник и не врал?
За факт 1 балл.

Есть ещё вторая версия. Не могу выбрать какая лучше, вполне возможно обе неверные =))
Портниха видела Синга, который купил меч, 2 дня назад. Живёт он рядом с магазином. Купил, пришёл домой и проверил меч (не вижу причин с этим делом затягивать). Меч сломался после первого же удара. Ну, и, наверное, Синг сразу пошёл "разбираться" с кузнецом. Тот ему деньги не вернул. Я думаю, стражник был в ярости и не стал бы откладывать месть. Значит, врёт продавец. Он мог просто не уходить домой в тот вечер, когда случилось происшествие. Именно, поэтому, тогда Син Рио никого не видел около магазина. Утром кузнец "под шумок" вышел из магазина и прикинулся бедным и несчастным.
Как будто мысли читаешь. Версия интересная. Но стражник заметил надписи утром, а кузнец пришел, когда там уже была толпа. Незамеченным «под шумок» он выйти не мог никак. Разве что ночью. За версию 1 балл.

А ему, кстати, этот случай принёс известность. Думаю, народу в магазинчике после этого прибавится.
Мотив верный. 1 балл.

Итого 3 балла.

Astaniel
07.01.2011, 21:41
Ответ игрока Tray26

предпологаю что Синг не имеет причастности к вандализму потому, что как он говорит *Теперь я занимаю более высокую должность – я страж у ворот, а не просто рядовой лучник. Оклад тоже повысился…
Мотив был – и это месть. Банально, но часто такое случается.

…Мой дом находится около магазина – поэтому я и пошел именно к нему.* ему не выгодно ибо на него сразу пошло бы подозрение.сетаки он живет рядом с этой лавкой.
Я живу рядом с продуктовым магазином. Если его ограбят, то все будут думать, что это я? Ужас!

я предпологаю что виновник может быть Стражник Син Рио правда пока что мне непонятны мотивы,но как он говорит *Я совершаю обход этой территории с 20:00 до 8 утра. Где-то через каждые 5 минут прохожу около магазина Шу. Но я никого не видел.* А значит на него падает подозрение. ведь только он делал обход.
Время было, да. Но это не доказательство того, что именно он совершил преступление. Нет мотива.

притом по словам портнихи Лао Тун в лавку заходил человек военной форме ,но значит получается мог войти Син Рио.
Вывод тоже неверный. Портниха говорит «парень». Что ж это за парень в 43 года?

Ноль. Прощаемся с игроком.

Astaniel
07.01.2011, 21:58
Ответ игрока Kurooni. Тоже неплохой.

Логично предположить, что портниха не может совершить преступление. Во-первых, ей это не выгодно, т.к. если бы это делала она, то сразу бы все раскрылось. Во-вторых, возраст. Не верится, что женщина в таком возрасте может ночью пробраться в лавку и устроить там такой дебош.
Мотивов нет. Верно. Да и старая совсем. 1 балл.

Однако есть еще один факт. Люди и вероятно зооморфы такого возраста могут мучиться бессонницей или лунатизмом, что может привести к данному происшествию. Поэтому гораздо менее логично, что женщина-лунатик прокралась ночью в лавку и испортила ее, но зато стражи могли проигнорировать ее, ибо кого волнует пожилая женщина, которая идет ночью по своим делам.
Вот и первая ошибка. Не надо подключать воображение настолько. Какой еще лунатизм? Это уже придуманные обстоятельства. Синг мог бы быть инопланетянином и становиться невидимым.

Однако есть загвоздка в Стражнике. Если он не обратил внимания на старушку, то получается, что он лжет, сказав, что до самого утра все было в порядке. Отсюда следует две вещи: либо он прикрывал новобранца, который решил отомстить, либо посчитал, что его примут за идиота, если он расскажет про старушку, которая раскрашивала стены дома. Уже отсюда следует, что у нас пока что два виновника - новобранец и старушка.
Старушка-графитчица, мне нравится. Но не более. Новобранец и так под подозрением.

Новобранец не пошел бы на такое по одной простой причине - его сразу же увидит страж и лишится он своего оклада, к которому так стремился. Подкупить стража он бы навряд ли смог, ибо у того, что логично, оклад еще выше.
Снова подключила логику и все пошло более-менее нормально. Вывод на счет «не мог – его бы увидели» ничем не подпитан. А на счет подкупа вывод верный. Подкупить его не было возможности. 1 балл.

Как итог пока что у нас преступник старушка с лунатизмом и сам страж.
Однако! Не стоит забывать о лавочнике.
Жесть. Смеялся. Честно. Прочитай сама еще раз это выражение. Но вовремя вспомнила о кузнеце и продолжаешь развивать версию стражника.

Каждый упомянул в своем повествовании о том, что магазин кузнеца не особо известный, что наталкивает на мысль. Итак, выстраиваем цепочку. Кузнец, решив обогатиться, прибег к помощи обмана и подкупил стражника.
Реально, вполне. 1 балл.

Отсюда следует 1. Стражнику не так страшно отсутствие премии
Получить деньги, но зато лишиться работы за такой случай – это страшнее.

2. Прослеживается явная логика. Дождавшись, пока в лавке появится два покупателя, кузнец решил обеспечить себе алиби, подсунув новобранцу действительно плохой меч. А так как была свидетельница, она могла подтвердить, что новобранец меч таки купил.
Снова верные версии. Алиби, свидетели. 2 балла.

А вот того факта, что меч развалился, никто подтвердить не может, но все, безусловно, поверят кузнецу, потому что его поддержит портниха, которая регулярно покупает его товары и не сомневается в их качестве…
Сам меч – подтверждение. Нанем может быть клеймо кузнеца. Да и меч видела старуха.

…таким образом, подкупив стражника, найдя алиби и обеспечив свидетеля, кузнец действительно надул юношу, сам разукрасил свою лавку и получил значительную известность в округе.
Версия опровергнута. Но мотив верный. 1 балл

Как итог два подозреваемых. Старушка с лунатизмом и кузнец, решивший прославиться своей лавкой не самыми честными методами.
Преступник точно не указан.

Итог 5 баллов.

Kurooni
07.01.2011, 22:00
Вот собственно поэтому я и не хотела участвовать. И чем плоха старушка с лунатизмом? xD И неужели я единственная участвующая девушка? о_О

Astaniel
07.01.2011, 22:05
Офф версия.

Начнем с мотивов.
Кузнец. Пиар своего магазина. Это явно.
Новобранец. Месть за некачаственный товар.
Портниха. Мотивов нет.
Караульный. Мотивов нет.

Факты.
Обратим внимание на сами надписи. Они обращены насамого кузнеца, а не на его товар. Если бы это было дело рук Синга то он бы написал "Твой товар - лажа" или "Шу! Перейди по ссылке (http://driverhand.narod.ru/)".
Краска сама отпадает через неделю - убытков на ремонте никаких нет. То есть магазин за короткое время вернется в норму.
Время на совершение преступления - всего 5 минут.
Никто не подходил к магазину пешком.

Выводы из показаний.
Шу сказал, что Синг сам выбралмеч, но Синг лучник и не "шарит" в таком оружии. Синг сказал, что попросил продать меч с заданными качествами. Портниха подтвердила, что меч посоветовал именно Шу.
Меч продан дешево. "Ради каких-то копеек..." Тут Шу сам себя выдал. Разве мог качественный меч стоить дешево?
За проишествие стражника могут уволить.
Врагов у кузнеца не было - портнихабыла в курсе всего.
Синг недавно в городе. Мог позволить себе дорогую краску - оклад был большой. Цена меча была незначительной - опять подтверждение плохого качества и того, что Синг мог простить такое.
Сингу 27 лет(27уровень). Он еще не может летать.
Караульный не видел как кузнец уходил из магазина.

Следствия.
Синг отпадает так как просто не мог этого совершить. Подойти незамеченным неполучается. Подкупить стражника тоже - стражнику этот случай выйдет боком, да и не мог много предложить ему Синг. Прилететь Синг тоже не мог.
Портниха просто свидетель. Интересов нет.
У стражника нет мотива и опять таки - это для него плохо закончилось.
Шу мог написать эти слова, так как они не обращены на его "престиж товара", а оскорбляют только его личность.
Соврал про то, что парень выбирал меч сам. Доказано, что меч - плохого качества. То есть он специально продал плохой меч. Кузнец был опытный - 55 лет(55 уровень), а значит умел летать. Он остался в магазине, раскрасил его в промежутках между проходоми стражника и улетел.

Турнирная таблица.
1) agentstorm - 5
1) Kurooni - 5
1) kilovolt95 - 5
2) Jack815 - 3
2) MoonbowAnn - 3
3) Disel-95 - 2
3) gluk995 - 2
4) aequus - 1
4) wastas - 1
Tray26 - 0

Продолжение конкурса в ближайшие дни.

Jack815
07.01.2011, 22:09
Возник вопрос. Определённого виновника нет? То есть если я смогу доказать то что виновата та старушка это тоже будет верно?О_о

agentstorm
07.01.2011, 22:13
мдё... над было подольше подумать над всей этой историей)

P.S.: жаль, что балл сняли http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldBear_1%2Fshedt ears.gifhttp://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldBear_1%2Fshedt ears.gifhttp://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldBear_1%2Fshedt ears.gif

MoonbowAnn
07.01.2011, 22:16
И неужели я единственная участвующая девушка? о_О
Посмотрев на свой ник, я поняла, что ты не единственная. :shuffle:

Kurooni
07.01.2011, 22:24
Посмотрев на свой ник, я поняла, что ты не единственная. :shuffle:
Прости, просто невнимательно ответы читала xD

Astaniel
07.01.2011, 22:41
Забыл выложить офф версию. Читаем рядом с таблицей турнира.

Kurooni
07.01.2011, 22:59
блин, совсем забыла про то, что они ж еще и летать умеют...

Astaniel
07.01.2011, 23:12
То-то же... Ладно. Пора на отдых.

P.S. Kurooni проверь личные сообщения.

kilovolt95
07.01.2011, 23:36
Кстати, шумиха крутится вокруг конфликта Синга с кузнецом. Т.е. показания Стражника и Синга могут быть не достаточно полные?)
Все мы знаем, что новенькие на работе сильно докучают)) Возможно Синг чтото сделал, что мешало Стражнику, и страж искал хорошего момента, чтобы отомстить новичку(как раз дежурство, краска и т.д.)И об этом умолчивали и Стражник и Новобранец?)

Кузнец. Либо он хороший актер(в 55 лет), либо и вправду ни в чем не виноват. Я не считаю, что в его показаниях, есть чуточка алчности(уж больно он давал показания в шоковом состоянии, в панике). К тому же есть такое свойство зевак, расходиться и забыть о случившемся, так что это бывряд ли привлекло ему клиентов, а только бы усилило его конкурентов(других кузнецов ГД))

Также есть версия обычных подростков, шпана, которую вы все прекрасно знаете в реальной жизни. Если показания стражника верны, то время указывает как раз на раннее утро, когда так часто происходят акты вандализма со стороны подростков)

Жалко что до меня так поздно доходит :(

Кстати, можно же летать с 20-го уровня(20-ти лет), и Синг был лучник(может тут не так, но лучник->сид->летать с рождения))

Dinomif
08.01.2011, 00:01
Сингу 27 лет(27уровень). Он еще не может летать.

Поправочка. Синг - лучник, следовательно летает с рождения)

И вопрос. В следующих этапах участвуют только те, кто участвовал в первом?

MoonbowAnn
08.01.2011, 00:13
И вообще, с этим Сингом не всё так просто, если уж смотреть по ПВ =)) С чего бы это лучнику сиду становится мечником? Сколько там силы на 27-м уровне надо? Он, действительно, стал по-богаче, если смог прикупить себе талончик на переброс статов =)))

agentstorm
08.01.2011, 00:18
ну тогда поправочка в +... Лучник, зачем лучнику МЕЧ? :spy:
и где вы видели в ПВ кузнеца в здании? в крытом здании?

kilovolt95
08.01.2011, 00:35
и где вы видели в ПВ кузнеца в здании? в крытом здании?

Это уже мир на бумаге и в печати)) А не как мы привыкли, в пикселях)

Jack815
08.01.2011, 00:42
Видимо автор что то напутал с Сингом.

Новобранец Синг, человек, 27 лет.

Astaniel
08.01.2011, 00:45

И вопрос. В следующих этапах участвуют только те, кто участвовал в первом?

Синг лучник, но человек. Читайте внимательно. Я же писал, что в игре не все так как в "реале". Что мешает ему быть лучником? А потом переквалифицироваться в стражника? Какие статы? Скажите еще, что скилы учат за дух. Это перебор. :)

Все мы знаем, что новенькие на работе сильно докучают)) Возможно Синг чтото сделал, что мешало Стражнику, и страж искал хорошего момента, чтобы отомстить новичку(как раз дежурство, краска и т.д.)И об этом умолчивали и Стражник и Новобранец?) Это из разряда старушки с лунатизмом. Не указано - значит этого не было.

В следующем туре участвуют те, кто был в первом +1человек(место освободилось -человек который выбыл из-за нуля баллов).

Disel951
08.01.2011, 00:48
Автор имел ввиду что Синг-человек с луком, а не лучник с крылышками на голове и полете с 1лвла =)
И даже в игре, что человеку мешает надеть лук? Ничего =)

Astaniel
08.01.2011, 00:52
Кстати, можно же летать с 20-го уровня(20-ти лет)
Квест на полет на 30-м вроде.

Автор имел ввиду что Синг-человек с луком, а не лучник с крылышками на голове и полете с 1лвла =)
И даже в игре, что человеку мешает надеть лук? Ничего =)
Это я и имел ввиду.

Кстати. Следующее дело будет про убийство. Так что некричите в ответах "Когда он реснется - сам расскажет кто его кокнул!".

kilovolt95
08.01.2011, 00:53
Квест на полет на 30-м вроде.

А в шопе есть полеты с 20-го, не так ли?)

Disel951
08.01.2011, 00:54
Да, но стоят они не дешего, и допустим, что их могут купить очень богатые купцы, а не стражи.

kilovolt95
08.01.2011, 00:56
Да, но стоят они не дешего, и допустим, что их могут купить очень богатые купцы, а не стражи.

Оклад тоже повысился. Могу позволить себе все, что захочу.

10 символов

Astaniel
08.01.2011, 00:56

Опять игру впутываете. Это мир ПВ, но не игровой. У кого персонаж купит себе полет? Какой еще "шоп"???

kilovolt95
08.01.2011, 00:57
Опять игру впутываете. Это мир ПВ, но не игровой. У кого персонаж купит себе полет? Какой еще "шоп"???

У какого-нибуть торговца, меч, он же человек? А не сид.)

MoonbowAnn
08.01.2011, 01:07
Ну, в таком случае, автор всегда будет знать что-то большее, чем те, кто будет отгадывать его загадки. Потому что только он знает, что в его мире реально, а что нет =)) Летать они могут только с 30-ти лет (без учёта сидовского умения летать с рождения), но мечник легко может напялить на себя лук. Несмотря на это, игра мне понравилась и я с удовольствием жду продолжения.

kilovolt95
08.01.2011, 01:10
Ну, в таком случае, автор всегда будет знать что-то большее, чем те, кто будет отгадывать его загадки. Потому что только он знает, что в его мире реально, а что нет =)) Летать они могут только с 30-ти лет (без учёта сидовского умения летать с рождения), но мечник легко может напялить на себя лук. Несмотря на это, игра мне понравилась и я с удовольствием жду продолжения.

Он создает свой мир, тем самым интригуя нас...

Disel951
08.01.2011, 01:10
Поскорей бы следующая история....=)

Astaniel
08.01.2011, 01:31

Епрст. Про сидов я молчал. Сид с рождения полету обучен. Остальные сами знаете с какого лвл. По вашему у всех персонажей аллергия на прикосновение к предмету "лук" должна быть? И недай бог прист меч в руки возмет. Все! Караул!
Не выдумывайте лишнего. Я вот лишнего ничего не знаю. То что я написал - вам известно. Почитайте первый пост. Утопал спатки.

MoonbowAnn
08.01.2011, 01:50
Не надо нервничать =) всё что я хотела написать по поводу "Детектива", я написала в ПМ. Остальное - просто "размышления по поводу". Так что - спокойной ночи без кошмаров о ПВ =))

Seina
08.01.2011, 23:37
Ой, интересно, а когда будет продолжение ^_^
Если вам не тяжело, нельзя ли написать, когда начнется следующее дело? Хотелось бы поучаствовать =)

kilovolt95
08.01.2011, 23:53
Топикстатер видимо занят, чтобы дать нам новое дело) Все таки реал важнее, чем форум))

041292
09.01.2011, 00:06
тема куул но что то я туплю тут

agentstorm
09.01.2011, 15:10
Топикстатер видимо занят, чтобы дать нам новое дело) Все таки реал важнее, чем форум))
истину глаголишь:rtfm:

kilovolt95
12.01.2011, 11:41
Автор забил на эту тему...а как жалко...хорошая игра была...

agentstorm
12.01.2011, 13:15
не только автором темка жить должна... на правах апа...

kilovolt95
12.01.2011, 16:38
Забыл добавить - это не единственная исотрия. Тема будет регулярно пополняться.

Из этого следует, что будет он пополнять тему, но судя по его подписи(Где нет ссылки на эту игру) он забил на темку :(

Astaniel
12.01.2011, 17:55
Про тему я не забыл. Просто нет времени пока что.

Silina_Tellur
12.01.2011, 18:16
Ребят а если я пропустила первый тур то во втором участвовать уже нельзя?((( только что эту темку увидела и как поклонница Агаты Кристи захотела поучавствовать.....а 1й тур пропустила - жаль)

agentstorm
12.01.2011, 18:25
один игрок у нас выбыл... так что место было свободно)

Silina_Tellur
12.01.2011, 21:49
было или есть?)

Astaniel
12.01.2011, 22:14
Есть. Место пока свободно. Задачабудет в субботу вечером. Кто ответит первый - тот и войдет в игру на то свободное место.

agentstorm
12.01.2011, 22:17
а приблизительное время появления "задачи" можно узнать?

Carnaval2012
14.01.2011, 22:57
Довольно забавно, возможно сам поучаствую если время найду.Также прошу автора в следующий раз быть поточнее.

Carnaval2012
15.01.2011, 22:11
Кто-то обещал проду написать

Kurooni
16.01.2011, 12:20
Кто-то обещал проду написать
Человек занят другими делами, потерпите

agentstorm
17.01.2011, 19:11
если возможно, я бы попросил автора уведомить за день до добавления продолжения "дела" ЛС на форуме или иными средствами связи.

Astaniel
17.01.2011, 21:30
если возможно, я бы попросил автора уведомить за день до добавления продолжения "дела" ЛС на форуме или иными средствами связи.

Это ты верно заметил. О прододжении буду предупреждать заранее.

agentstorm
25.01.2011, 08:35
автор... как ваше здоровье? мы волнуемся)

kilovolt95
25.01.2011, 18:19
Что если кто-нибуть заменит автора? С его согласии, разумеется.
Именно из тех людей, которые в лидерстве(Как они дальше будут играть, надо подумать). У самого фантазии очень мало, поэтому может agentstorm или Kirooni заменят автора, на время(Или же сами продвинем эту тему).
А то скучно становится...охото выработать у себя метод дедукции)

Astaniel
25.01.2011, 21:02
Конкурс будет, но скорее всего уже не на форуме. Так что можете конечно сами проводить тут. На это у меня разрешения даже спрашивать не надо. Автор темы я, но форум - общий.

kilovolt95
26.01.2011, 12:39
Конкурс будет, но скорее всего уже не на форуме. Так что можете конечно сами проводить тут. На это у меня разрешения даже спрашивать не надо. Автор темы я, но форум - общий.

Если будет, то вопрос: где?

fffloraaa
06.04.2012, 22:14
хм.. интересная тема, жаль в первый тур не успела..И у мну 2 вопроса:

1)Если Astaniel будет делать эту же тему то где?
2)Если кто-либо узнает о этой теме позже и Вы дойдете уже до 2 к примеру тура, он сможет присоединится или ему придется ждать когда закончат игру? (ну тоесть отберут 1, 2 и 3-ии места проведут главное преступление и определять победителя.Или как-то по другому, как решит автор)