PDA

Просмотр полной версии : Шпион

vjgj
23.01.2011, 20:28
"Коробка с секретом" была реальным ширпотрЕбом. "Волк и воин" тоже попытка неудачная. А просто бросить писать не могу. Хочу писать и все. Но с этим уж точно не опозорюсь на весь форум.
1.
В один прекрасный день, когда солнце встало над миром, и в воздухе раздался аромат весенних цветов; когда все реки и ручьи радовались, что снова стали тихими и маленькими, звонко журчали, а в лужах отражалось солнце; когда в лесу запели птицы – именно в этот день наступил Весенний праздник. Старейшина и прочие как всегда устроят пир, с самыми редкими деликатесами и напитками.
Старейшина Города Драконов позвал к себе Вея Сяо Бао.
- Бао, сегодня знаменательный день. У нас праздник и….
- Подумать только! – прервал его Вей Сяо Бао.
- Так вот, ты должен всех оповестить, чтобы все приходили на праздник. И без твоего рупора! А то опять как в прошлый раз тебя оплюют и набьют синяков. Сначала оповести VIP- гостей это – Ся Фен, Кастелян, Хоу Жень Си и Исследователь пяти стихий. Потом простых жителей. У тебя на это два часа.
- Ладно.
Сначала Вей пришел к Ся Фену.
- Добрый день, Ся Фен.
- Добрый. – согласился генерал.
- Старейшина устраивает пир, ты VIP-гость. Явка обязательна.
- Угу. Приду.
Потом Вей Сяо Бао пошел к Кастеляну.
- Здравствуйте Вей.
- Вас приглашают на праздник.
- И что? Мне плевать! Я человек добрый, люблю спать.
- Да ну вас.
И пошел Вей…. В прочем лучше перемотаем вперед.

Я проснулся от того, что кто стучал в дверь ногой.
- Да какого хрена, блин, тут стуча…. Здравствуйте Вей, это вы….
- Да я. Мне велели всем рассказать о празднике.
- Ааа…. Я думал, чего вы тут лазаете…..
- В общем, в 11 часов приходи в южную часть.
- А там будут златочешуйцы в сметане?
- Не знаю. Не задавай глупых вопросов… как там тебя зовут?
- Максимилиан. А для своих просто Макс.
- Так вот, Макс, не задавай тупых вопросов! Прощай.
Вей вышел и хлопнул дверью.
Я побрел к зеркалу. У-у-у, страшный какой, ха-ха! Небритый, заспанный и нечесаный. Подошел к печке, в которой давным-давно сгорели поленья, осталась лишь черная зола, но она мне пригодится. Я сгреб ее в руку. Опять подошел к зеркалу, почистил золой зубы, сбрил щетину. Одел мантию, взял свой посох.
Вышел из дому. Окунул голову в бочку стоящую возле двери дома. Сонливость прошла сразу.
Жил я в северной части Города. Место конечно плохое, живет тут всякая шваль, бандиты, бедняки. Зато тут дешевые квартиры. Я пошел по улице, разглядывал дома. Вот банк, вот дом-общежитие, вот заброшенный дом, в последнее время туда лазила какая-то придурочная парочка, после этого дом развалился. А вот дом воина-пьяницы, который хотел стать героем. Постепенно я дошел до юга города.
- Эй, ты, придурок! Туда нельзя! Только после одиннадцати!- прикрикнул на меня стражник.
- А что случилось?
- Что случилось, корова отелилась! Там к празднику готовятся! Вали отсюда, пока не накатал!
Я отошел от ворот, встал на свой меч, взлетел. Покружил над югом. Там поставили длинный стол, постелили скатерть, расставляли стулья и ставили блюда. Даже сверху приятно пахло кушаньями.
Я не заметил, что кто-то прицелился в меня сверху из лука, и выстрелил. Стрела была тупая, но меня сбило с меча.
- ААА!!! Отче наш, иже еси на небеси, да осветится имя твое, аминь!- заорал я и грохнулся в телегу с сеном.
Вот что искренняя молитва то делает. А то разбился бы чего доброго. С этими мыслями я вылез из телеги, и стал бродить по городу, ждал 11 утра.
Этот час настал. Я пошел на юг. Стражники ушли.
Я пошел вдоль стола, искал свободной место.
- Эй, Макс! Садись сюда! – крикнул мне кто-то. Я сел.
- Привет, Ольдер. – сказал я жрецу, который звал меня сесть.
Я осмотрел стол. В конце стола сидели известные люди, среди них Вей Сяо Бао, Старейшина и Генерал.
Я нашел златочешуйцев в сметане, положил себе их на тарелку.
- Вот, попробуй! – сказал мне Ольдер и кинул мне тарелку с мясом Зверей песка.
Я принялся и за мясо. Оно оказалось очень перченым, но вкусным.
Вдруг послышался голос Вей Сяо Бао.
- Друзья, прослушайте обращение старейшины!
- Жители Города Драконов! Сегодня знаменательный день! Это день Победы Драконов над Князем Бездушных и….
Он не договорил. На столе вдруг появились темные фигуры со светящимися глазами. Один из них двинулся ко мне. Я ударил его посохом по голове. Он не шелохнулся. Существо коснулось меня рукой. Я попытался двинутся. Не могу. Видимо меня парализовали.
Они бегали по столу, безжалостно растаптывая еду. Накинулись на Старейшину. Схватили его. Улетели.
Меня отпустило. Но движения все-таки были заторможены. Народ столпился. Кинулся в толпу.
- Это конец нашему государству! – сказал Генерал.
Я увидел валяющуюся бумажку. Я поднял ее.
- Смотрите! Записка! – закричал я.
Все столпились вокруг меня. Я прочитал.
- Мы, клан Металла, требуем отдать нам Город Драконов, тут будет наш завод. Ваше государство объявляется распущенным, вы должны прийти все к нам, пройти специальную обработку и работать на нас. Иначе все будут убиты! Бойтесь нас!!!
Наместник Князя Бездушных, глава клана Металла, Рудольф Железное сердце. – прочитал я.
Все сразу обозлились, а Генерал объявил:
- Мы объявляем войну! А те, кто против пусть прячутся или сдаются! Кто за войну?
Руки подняли все.

uklusu
25.01.2011, 01:50
а я руку не поднимал... я пацыфист

PashkoooOpro
25.01.2011, 02:08
многа букав фуу

vjgj
25.01.2011, 15:07
многа букав фуу
Сами бы попробовали написать. Я над этой главой два дня бился.

vjgj
25.01.2011, 19:39
2.
- Знаете, Генерал, мы ведь ничего о них не знаем, может стоит сначала узнать о них?
- Это верно. В библиотеку, все!
Все искали в книгах об этом клане. Тщетно.
- Генерал, а может отправим шпио…
- Раз такой умный, ты и отправляйся! Замаскируем тебя!
- У этих существ глаза светятся. Тут ничего не поделаешь.
- Сделаем твою ментальную копию! Ты будешь точно таким, как и они, и использовать их магию! А потом снимем заклятие!
- Но….
- «Нокать» со своей мамой будешь! Одевай! – прикрикнул на меня генерал, и дал какой-то амулет.
Я осмотрел его. Это была отшлифованная яшма, с какими-то надписями на языке древних племен зооморфов.
- Ну?! – сурово спросил Генерал.
Я одел.
- Мкрыду парип сфаркав сылу дашти нартолдкры желдома…. Э…. Воин клана Металла. – прочитал заклинание Генерал.
Видимо я потерял сознание.

Очнулся я в незнакомом месте. Вроде как комната. Я встал, подошел к зеркалу. Я одновременно узнавал и не узнавал себя.
Заклинание сработало… Тело стало синее, мертвое. Глаза светили холодным, синим светом, в них была пустота, ужасная пустота. Волосы стали темные. А так, выглядел я как человек.
Вдруг в голове послышался голос.
«Это Генерал. Лучший маг в городе сделал так, что ты будешь всегда слышать меня, если я заговорю с тобой. Сейчас мы будем штурмовать этот завод. Ты должен пройти в портальную, телепортироватся в Главный Завод. Тут тебе делать нечего, тут склад и жилые квартиры. В Главном Заводе ты должен подняться до самого высокого статуса и проникнуть в сердце Завода – к их главарю, и освободить старейшину. Откуда я это знаю? Мы нашли все-таки книгу про них!»
В комнату ворвался оборотень, такой же мертвый, с мертвенным светом из глаз.
- Что ты тут прихорашиваешься вокруг зеркала?! За мной, солдат! – прикрикнул на меня оборотень.
Он побежал по коридору со стенами с металлической обшивкой. Я – за ним. Пол трясся, выла сирена.
- Что тут случилось? – спросил я.
- На наш завод напали! ДВИГАЙ!!!
Мы спустились по лестнице. Оборотень остановился.
- Ты новичок, да? – спросил оборотень.
- Да.
- Значит слушай. Тебе нужно пройти в безопасное место, в сердце завода. Просто иди прямо и придешь туда. Если тебе надо использовать магию, то для начала поупражняйся с обычным шоком. Просто представь, что крошишь мозг противника на части. Держи, это зажигательная смесь, пригодится. – сказал оборотень и пошел вниз по лестнице.
Я последовал указаниям оборотня, пошел прямо. Ну и ну! Как тут можно жить? С потолка капает, везде горячие котлы и трубы, но одновременно стоят кровати.
Я снова пошел по коридору, там стояли какие-то механические чудовища, а на стене напротив висели портреты всяких лидеров.
Постепенно я дошел до того места. Там были какие-то люди в белых халатах, ковырялись во всякой механике. Видимо ученые.
- Что вам тут надо?- спросил один из ученых.
- Меня какой-то оборотень прислал.
- Не оборотень, а раб Металла! Кстати есть для вас дело. Боевое! Вы же еще молодой, все молодые славы хотят?
- Вообще-то да. – замялся я.
- Ну, так вот. Живые вломились в портальную! Наши солдаты не справляются, так вот, вы должны туда сходить, помочь нашим. И вот, возьми нож, от этой бутылки толку мало.
Я взял нож.
- Портальная прямо над нами. И без вашей бутылки с горючим! Мы не хотим быть погребенными заживо!
- Хорошо.
Я пошел наверх. Там дрались только два человека. Остальные стояли и смотрели.
- А почему вы стоите?- спросил я.
- Чтобы начать бой, надо сначала, чтобы сразились два бойца, если победит наш, мы атакуем первые. Дурацкие законы! Пока мы тут стоим, портал горит.- ответил солдат.
Вдруг заклинание одного из бойцов срикошетило и попало прямо бутылку с горючим у меня на поясе. Как тупо….. Поднялся такой огненный столб, что мне и не снилось. Одежда, да и я сам горели. Я побежал к порталу, который уже почти не работал, искрил.
И через секунду, после того как я прыгнул в портал, пол рухнул, сгорел, погребив под собой ученых.
Что-то все-таки будет дальше…..

uklusu
27.01.2011, 01:41
типо толстый троль,правда тролит УГ и потому ток автор подкармливает,
автор продолжай НО чуть больше описаний плиз

wastas
27.01.2011, 13:02
Главное читается легко, молодец ,ап вашей теме.

vjgj
27.01.2011, 15:33
Тему не загрязняйте. Как человека прошу.

vjgj
27.01.2011, 16:26
Ой, тишина то какая! Теперь этого тролля, как вы выразились долго не будет.
Спасибо, доктор)))))

vjgj
27.01.2011, 18:10
Продолжение.
3.
Я вывалился из портала.
- Добро пожаловать на свалку! – сказал кто-то.
Я обернулся. Сзади стоял человек.
- Почему это свалка?
- Мелюзга…. Свалка – это место, куда выбрасывают пришедших в негодность наших. Там они доживают последние дни.
- А куда трупы тогда деваются?
- Когда Раб Металла умирает, он рассыпается в прах.
- А где я вообще?
- На главном заводе. А вернее под ним.
- А где выход?
- Нету. Тут подъемы.
- А где он?
- Ой-ё… Там, внизу. Вниз по лестнице.
Я пошел вниз по лестнице. Встал на подъем, и поехал вверх.
«Молодец! Когда вернешься, выпишем тебе премию! Сначала тебе надо как-то прославиться. Как хочешь, можешь как воин, можешь как ученый, можешь как рабочий.»
Я поднялся наверх. Это была лаборатория.
- Чего надо? Тут проходят наши разработки над атомными бомбами, нечего тут солдатам делать! – накинулся на меня техник.
- Как пройти в библиотеку? – я решил прикинутся прохожим.
- Библиотека двадцати пролетами выше. Вон отсюда!- прикрикнул на меня техник и толкнул меня к подъемнику.
Я поднялся еще на один этаж. Это был очень длинный коридор, стены были обиты толстой резиной, пол покрыт железными пластинами. На каждом шагу были портреты Рудольфа. В конце коридора была огромная металлическая дверь, без замка.
Я подошел к ней. Вдруг что-то хлопнуло и меня оттолкнуло от двери. На двери появились огненные буквы:
«Куда собрался? Нечего вам тут шастать вокруг моего зала!»
Я опять подошел к двери. Меня толкнуло сильнее.
«Опять очередной невежа пожаловал! Ну, входи, раз такой храбрый!»
Дверь открылась, я вошел. В зале было очень красиво, богато. Стены были покрыты красным бархатом, пол из красного дерева, потолок зеркальный. На троне сидел человек, в мантии, голова закрыта капюшоном, лицо закрыто металлической маской. Глаза светились, не синим, а зеленым светом.
- Приветствую, раб стихии Металла! Что привело тебя?- заговорил человек каким-то механическим голосом.
Я не думал долго, что сказать.
- Я бы хотел здесь работать.
- Ха-ха-ха!!! А кто тебе мешает? Выбирай что хочешь!
- Ну, вы дали бы мне какое-нибудь задание….
- Ха! А вы мне нравитесь, солдат! Ну, хорошо. Идите в лабораторию, возьмите электрошокер, и поднимитесь на 10 этаж, в центр завода. Превратите несколько пленных людей в рабов металла! Тебе там все объяснят, как это делать! Иди за этой искрой, она тебя проводит. – сказал Рудольф и взмахнул жезлом.
Рядом со мной появилась искра, и она медленно полетела по воздуху. Я пошел за ней.
Впрочем, как я поднимался на подъемнике и брал электрошокер мало кому интересно, так вот….
Я поднялся на 10 этаж. Там стояли станки. В углах этого зала были огромные механические глаза.
- Что ты на камеры смотришь? Это тебя Рудольф послал? Иди сюда! – окликнули меня.
Сзади стоял толстый мужчина.
- Подойди к этому станку.- сказал он.
Я подошел.
Толстый затащил на станок человека. Он не сопротивлялся, просто тупо смотрел на толстого человека.
- Так вот, как там тебя зовут?
- Максимилиан.
- Теперь ты будешь зваться Максимом. Максим, ты понял?
- Понял.
- Медленно и печально одень защитную маску. Молодец. Теперь возьми эти шприцы. Да, эти. Набирай в шприц вон ту жидкость.
Я набрал в шприц синеватой гадости.
- Коли ему.
- Куда?
- В руку. Молодец. Теперь вставляй шокер вон в то гнездо. Да, в это. Теперь зажми ему руки и ноги. Просто потяни те веревки. Правильно. Теперь последнее – нажми вон ту кнопку.
Я нажал. И вдруг из шокера вырвалась молния, ударила по человеку в станке. Тело его стало покрываться льдом, глаза полыхали, синим цветом. И тут шокер остановился. Веревки отвязались от рук и ног.
- Все, снимай маску. Теперь он раб Металла. Сейчас его надо положить в ту вагонетку и его отправят в подвал, на обработку.
- Какую обработку?
- Ему вставят железное сердце. И не кривись, без железного сердца он не раб металла, а дерьмо.
- Так. А что дальше?
- Я отнесу его к вагонеткам, а ты положи в станок во-о-о-он того задохлика и повтори процедуру.
Я положил в станок очередную жертву….

vjgj
27.01.2011, 19:17
Ап моей теме.

wastas
27.01.2011, 19:35
У меня немного не в тему нубский вопрос, а как вы апаете тему? я вам апнул, но думал это просто поставить оценку , а оказывается чтото другое , что можно делать чаще чем один раз.

Kurooni
27.01.2011, 19:37
У меня немного не в тему нубский вопрос, а как вы апаете тему? я вам апнул, но думал это просто поставить оценку , а оказывается чтото другое , что можно делать чаще чем один раз.
Ап = up = вверх. Когда новым сообщением темы поднимают в начало раздела :)

wastas
27.01.2011, 19:40
А ну тогда как бы апну незаметно ,под прикрытием еще одного вопроса тему, а если апать чисто своими сообщениями после своих сообщений в своей теме, то это не будет нарушением или типа дабл постингом? или в своей так пошалить можно?

vjgj
27.01.2011, 19:46
Вообще-то нельзя.

tryninzya
27.01.2011, 19:50
fg nt,t ап тебе

vjgj
27.01.2011, 20:11
За апы спасибо.

vjgj
29.01.2011, 12:49
Три недели я занимался только тем, что превращал пленных в рабов Металла. Недавно я выволок за территорию завода трех пленных. Не знаю, чем они меня тронули, но надо же совесть иметь.
Я уже привык, что меня называют Максимом.
Работе я отдавал все свое время. Почти ничего не ел, не пил, спал только 2 часа, и в итоге за день я превращал людей 30 в Рабов. За это меня повысили, отправили работать в лабораторию, учувствовать в разработках роботов с искусственным разумом.
- Я – Ли Гань Чжун. Теперь ты мой помощник. Так вот, смотри, это….
Вдруг радиопередатчик заорал:
- Внимание! Сегодня мы атакуем враждебный город Клык! Всем собраться в Боевом Зале!
- Какая муха укусила Рудольфа СЕГОДНЯ идти на город? Ну да ладно. Иди за мной. – сказал Ли Гань Чжун и побежал по коридору.
Вскоре мы спустились в Зал Славы (второе название Боевого Зала).
В радиопередатчике опять слышен голос:
- Вперед бойцы, Рудольф вас не забудет! Урааааааа!!!!!
Ли Гань Чжун повернулся ко мне:
- Залазь в боевую машину.
- А где она?
- Слепой, что ли? Вон ту железную башню на ногах видишь? Ну и залазь в нее.
- Но как?
- Задом о косяк!!!! По его ноге!
Я подошел к боевой машине. Влез нее.
Странно, а внешне она такая маленькая, а внутри большая. Действовал я методом «тыка». Нажал красную кнопку. Действительно, она заработала. Пошевелил рычаг, она шагнула взад вперед. Все проще пареной репы.
Внешний мир можно было видеть в лобовое стекло. Я заставил машину выйти из завода. Оказалось Главный Завод находится в горах, недалеко от Города Клыка. Войска двинулись на город Клык. Я двинул машину вперед, и в три шага оказался возле города-тюрьмы.
Я нажал на зеленую кнопку. Машина выстрелила автоматной очередью.
«Ты что, рехнулся? Ты же сейчас будешь по своим стрелять!» Послышался у меня в голове голос Генерала.
Я его не слушал. Мной овладел азарт. Я расстреливал заключенных, разрывал их снарядами….
Через полчаса от Города Клыка остались одни головешки, а от людей вообще ничего.
В радио опять голос:
- У нас неприятные новости! Город Перьев готовится к атаке нашего завода! Что требуется? Немедленно отправится в Город Перьев, и сравнять его с землей!
Войска повернули в сторону Города Перьев. По пути нам попался поселок Надежда. Он был уничтожен одной бомбой.
Вскоре мы пришли к столице Сидов. Я направил гранатомет на казармы.
«Идиот! Ты что творишь!»
Ругательства Генерала я пропустил мимо ушей и выстрелил. Казармы взорвались.
Дерево сидов полыхало. Его решетили пулями, разрывали снарядами. Оно сильно изувечилось, накренилось, падали огромные ветки, давя всех, кто был под ними.
К моей машине подбежал какой-то юнец и швырнул в стекло камень:
- Вот тебе!!!
Я направил на него автомат и выпустил длинную очередь. Стекло от камня не пострадало.
Я стал обстреливать сидов в небе. Они падали камнем, земля была красная от крови.
Ради забавы решил долбануть по дереву снарядом…. И случилось жуткое……
Дерево сидов, не выдержав, обстрелов и бомбежек рухнуло. Ствол упал прямо на реку, островок, на котором раньше росло дерево, стало затапливать. Конец Великому Дереву Сидов и их городу….
Когда мы вернулись, мне вручили орден и провозгласили героем. Разрешили всегда заходить к Рудольфу. И я не стал долго ждать, пришел в зал.
- Господин, а можно посмотреть на пленного старейшину? – попросил я у Рудольфа.
- Ха-ха-ха!!! Старейшину мы давным-давно убили.
- А труп?
- А трупа нету. Мы его на удобрения отправили.
«Что?! Тогда какой смысл сидеть на заду ровно?! Завтра мы атакуем Главный Завод!» послышался в голове голос Генерала.

vjgj
30.01.2011, 12:49
Ап моей тебе.

vjgj
01.02.2011, 19:56
Окончание будет коротким. И жестоким.

Я проснулся от того, что завыла сирена, и в радио послышался голос Рудольфа:
- Внимание! Нас атакуют! Всем собраться у входа в завод! Будем отбивать нападение!
Я выглянул в окно. Под окнами были многотысячные войска. Сиды сбрасывали на завод глыбы.
Я вышел из комнаты. Люди были в панике, носились из комнаты в комнату.
Подбежал к подъемнику, спустился вниз. Все полыхало огнем, ничего не видно из-за дыма. Трубы прорвало, из них лился кипяток и струи газа. В общем, Ад.
Люди прыгали из окна, ломая позвоночники, ноги, руки. Я решил больше тут не оставаться, и выпрыгнул вместе со всеми.
Повреждений не было.
Завод рушился. В него палили с пушек, сверху летели камни. Рабы Металла рассыпались прахом. Где же Рудольф? Почему не спасается? Неизвестно.
Я снял амулет с маскировкой, принял свой нормальный облик. Маскировка мне уже не нужна.
После очередного залпа пушек завод взорвался. У меня заложило уши, отбросило в сторону Падали обломки от разных приспособлений, Рабы металла и прочее.
На руинах, в дыму и огне стоял Рудольф. Он был внутри синей сферы, которая его защищала.
Все сразу стали долбить по сфере заклинаниями. Она не поддавалась.
Я увидел суровые взгляды военных, мол, что не бьешь? Я неохотно бросил в сферу Рудольфа Несогласием.
Господи! Сработало! Сфера лопнула как мыльный пузырь. В Рудольфа вонзились тысячи заклинаний. Рудольф рассыпался серым жирным пеплом. Железная маска упала на землю.
-УРАААААА!!! ПОБЕДА!!! – заорали во всю силу легких наши.

Прошло 5 месяцев. Я так и не привык к нормальной жизни. За работу меня не наградили, а объявили предателем, и теперь все смотрели на меня с презрением, ненавистью. Дети кидали в меня гнилые яблоки. Я этого не выдержал, ушел из города. Стал ходить по свету, жить как придется.
Однажды я случайно попал на заново отстроенный город Клык. Увидел те горы, за которыми раньше стоял завод. Пришел туда.
Сейчас руины выглядели просто как куча металлолома. Маска Рудольфа все также валялась на том же месте. Она заржавела.
Положив ее обратно, я подошел к здоровенной трубе, торчащей из земли. Пнул ее. Труба покачнулась. В последний момент я заметил, что она на меня падает. Вот и все. Все-таки жаль мне этих Рабов Металла…

- Ну, как там наш «шпион»?- спросил Генерал у Вея Сяо Бао.
- Помер. В полном сумасшествии.
- Как так?
- Трубой его раздавило.
- Да так ему и надо. И хоронить его не надо. Пусть с Рабами Металла кружит вокруг завода призраком и мучается.
- Вы милосердив – хихикнул Вей.
- Еще как! – сказал Генерал, и они оба расхохотались.
Но все так и случилось. Максимилиан так и остался кружить над заводом духом.

vjgj
01.02.2011, 20:04
Комментируем. Я же не для потолка это писал.

vjgj
01.02.2011, 20:23
Ап, не дам своей теме сползти.

vjgj
02.02.2011, 17:30
Решил продолжить "Коробку с секретом". Максим из "Шпиона" какой-то скучный получился, ни одного комментария. А "Коробка с секретом" привлекала всех больше.
З.Ы. Мне плевать, что вы обо мне думаете: нуб , долбоящер, флудер, тролль, дебил, бездарность.
Все вышеперечисленное, банальный пофигизм , а вот собственно, сам рассказ.

1.

- Дина, если ты опять купишь очередную коробку с кодовым или каким-нибудь еще замком у Томислава….
- Да не боися, не буду.
Мы шли по рынку. Был холод и туман. Тоже мне, весна.
Из тумана на меня наскакивали коты с товарами, самых назойливых приходилось разгонять пинками. Стоит потом переехать из столицы в город Мечей…
- Может вернемся? – спросил я у Дины.
- Нельзя! – сказала Дина и потащила меня за руку сквозь туман.
Мы дошли до лавки Томислава, будь он неладен… Он что-то продавал громадному оборотню-тигру в золотых доспехах и с топорами Упыря.
Оборотень показал ему рукой на доспех.
- Хо-хо-хот-т-тит-т-те к-куп-пит-ть-ть? – спросил у него Томислав заикаясь, видимо он боялся этого оборотня.
Томислав поставил доспех перед оборотнем, на стол. Оборотень рыкнул на торговца. Томислав, выстукивая зубами дробь, стал протирать доспех платком.
Мы подошли к лавке. Тигр злобно зыркнул на меня, я невольно отскочил. Он довольно хмыкнул.
- В-в-в-во-т-т-т-т, вы-во-з-з-з-мит-т-те….- сказал Томислав и дал оборотню доспех.
Тигр вырвал у него из рук товар и удалился. Томислав стал накапывать в ложку сердечные капли.
- Кто это был? – спросила Дина у Томислава.
- Маршал одного клана. Он у меня часто всякие штуки покупает. Пугает до смерти, су… суровый человек!
- Понятно. Что у тебя нового?
- Ничего. Проклятый Фред! То сначала сотрудничать лез, а теперь меня в бизнесе обгоняет, у меня абсолютно нет товаров и денег! Я бы пошел в ущелье Гуй-Му, но я уже старый, да к тому же еще кот.- со скорбным видом сказал Томислав.
Мы пошли дальше. В этом месте котов было меньше, и они почти не приставали со своими товарами. Вот личная лавка Мурзика с его знаменитыми семечками и мороженным. Вот лавка Джорджа ВыверниКармани с его знаменитой модной одеждой. А вот и недостроенная таверна Фреда. Он сидел на стуле с тяжелым огромным арбалетом и покрикивал на строителей:
- Пашем! Пашем! Все пашем! Никто ни куда не выйдет, остался у нас только один день!
Мы подошли поближе. Кот обернулся.
- А! Гости пожаловали! Где я вас видел? А, неважно, впрочем. Вам деньги нужны?
- Да. Даже очень. – ответил я.
- Ну и отлично. У меня до открытия таверны остался один день, а атрибутов для таверны нет. Отойти я не могу, поэтому вы сходите к Томиславу и выпросите у него… Ракушку. Он поймет, о чем вы. Она, безусловно, украсит интерьер.
Пришлось снова идти к Томиславу. Очень странно, его нет у прилавка.
- Тим, не находишь, странно. Куда Томислав делся?
- Наверное, домой ушел. Что ему стоит?
Мы пришли в дом Томислава. Его нигде не было. Не в гостиной, не в прихожей, не на кухне. А вот в спальне…
- Веревки, стул… Все вверх дном. Похоже на обыск. Но его бы не связали. – сказал я. А подумал я по другому:
«Черт, опять тащится куда-то, искать этого горе-торговца! Никакой нормальной жизни!»
- Вы что тут делаете?- послышался голос сзади.
Я обернулся. Сзади стоял молодой кот, в синей куртке, кепке и темных очках.
- А вы собственно кто? – спросила Дина у него.
- Я Мурза Теневой, сын Томислава. Это вы погром устроили?- недовольно спросил кот.
- Нет. Мы сами его ищем, заходим, и вот.- сказал я.
- Все ясно. Его опять конкуренты похитили. – сказал Мурза.
- Откуда тебе это известно?
- Откуда-откуда… Отовсюду. Вы пойдете со мной, отца выручать, ясно?
Я опешил от такой наглости.
- А если мы не хотим?- спросил я.
- Тогда не получите денег. Я в долгу не останусь. 90 тысяч, ведь, толк немалый? – сказал Мурза и подмигнул мне.
Делать нечего… Придется помогать этой фауне…
- Гуляйте пока. А я тут все осмотрю. – сказал Мурза.

vjgj
02.02.2011, 20:04
Комментарий то, хоть один оставьте. Обидно же, ё-мое!

vjgj
02.02.2011, 20:31
Ну ладно.... Авось завтра комментарии будут.

Astaniel
02.02.2011, 20:43
Будут. У меня комментарий только один - хватит флуда в разделе. :) Все рассказы в одну тему.

vjgj
03.02.2011, 09:40
Будут. У меня комментарий только один - хватит флуда в разделе. :) Все рассказы в одну тему.

В принципе ее можно с той темой объединить. Так даже лучше.

ZED1996
06.02.2011, 20:35
Глупый конец...Сюжет более-менее присутствует , но глав герой какойто сумасшедший убивал всех просто-так...Не чувствуеться что вы писали его с душой...Имхо.

vjgj
06.02.2011, 20:39
Глупый конец...Сюжет более-менее присутствует , но глав герой какойто сумасшедший убивал всех просто-так...Не чувствуеться что вы писали его с душой...Имхо.

Это уж у меня стиль такой. Он вошел во вкус, ему понравилось быть убийцей, бездушной железякой. Из нормального человека деградировал до разложенца с железным сердцем.

ZED1996
07.02.2011, 09:25
Конец всё равно глупый)))))))Про стиль я ничего неговорил ,я сказал что герой сумашедший, именно это вы и объяснили постом выше.
Приговор: попробуйте ещё , напишите рассказ с душой , интригующий, но с хорошим концом , и когда вас запомнят люди - попробуйте ещё поэксперементировать со своим стилем.ИМХО
Следующий рассказ жду , и прочитаю.

vjgj
07.02.2011, 09:29
Конец всё равно глупый)))))))Про стиль я ничего неговорил ,я сказал что герой сумашедший, именно это вы и объяснили постом выше.
Приговор: попробуйте ещё , напишите рассказ с душой , интригующий, но с хорошим концом , и когда вас запомнят люди - попробуйте ещё поэксперементировать со своим стилем.ИМХО
Следующий рассказ жду , и прочитаю.

Хороших концов и так много. Все выжили, переженились и померли в один день.

voinkaden
07.02.2011, 09:40
http://xsmile.ru/z/Pig/irritated.gif админы удаляйте и банте достали сказочники тупе

vjgj
07.02.2011, 09:40
http://xsmile.ru/z/Pig/irritated.gif админы удаляйте и банте достали сказочники тупе

Не нравится - не смотрите. (Какой я красноречивый ;))

voinkaden
07.02.2011, 09:45
я дебил. (Какой я красноречивый ;))

http://xsmile.ru/z/Pig/laugh.gif эт правда

ZED1996
07.02.2011, 15:25
http://xsmile.ru/z/Pig/laugh.gif Я парень Элтона Джона ,эт правда

Вот это точно правда , создаю фонд поддержки челов которые пытаются хоть чтото написать,придумать.

vjgj
07.02.2011, 15:39
А не пошли бы вы оба... Лесом. Достали уже тему обсерать.

ANgel3574
07.02.2011, 16:15
прикольно(10 букаф)

NaGibBbaToRrr
07.02.2011, 16:32
оч интересно жду продолжения

vjgj
07.02.2011, 16:34
Нету продолжения. Рассказ окончен.

vjgj
07.02.2011, 19:02
В лесу было тихо, трава не шелестела, птицы не пели. И никого тут не было.
По дороге шел мрачного вида оборотень, за плечами - мешок.
- Куда ты меня тащишь? – послышался голос из мешка.
- Никуда. Теперь я стану владыкой Пангу…. – ответил оборотень.
- Каким образом?
- Пересажу твои органы себе, и получу контроль над змеем…
- Что за бред?
- Увидишь.
Оборотень подошел к деревянному домику, открыл ее. Он развязал мешок, и оттуда вывалился толстый кот-торговец.
- Как звать? – спросил оборотень, и опустился на массивный деревянный стул.
- Томислав Симович.- ответил кот.
- Том значит. А я – Терибл.
- Что за змея, про которую ты говорил?
- Царь Кобр. После его смерти я пересадил его сердце себе, и теперь обладаю невероятной силой, но, он поглощает мою душу в таком состоянии. Мне нужно утолить и согреть дух Царя Кобр, а именно: мне нужно пересадить еще четыре сердца, три печени, и еще шесть литров крови.
Сказав это, глаза оборотня сверкнули красным, с зубов оторвалась темная капля, она упала на пол. От того места, куда она упала, пошел дым.
- Опять колбасит… Как бы опять контроль не потерять…

Прошло два дня, но Мурза не появлялся. Ну и, слава Богу.
Вдруг оконная рама со звоном выпала, и в комнату залетел… Угадайте, кто?
Я? Не правильно. Джордж ВыверниКармани? Нет. Мурза Теневой? Верно.
- Я узнал!! Его похитил бывший маршал клана… А, не важно.
- За выбитую раму платить сам будешь.
- Для начала нужно с мастером этого клана поговорить, он что-нибудь, да скажет. – сказал Мурза.
Мы с сыном Томислава пошли к мастеру. Дина осталась дома, у нее грипппппп.
Вскоре мы пришли к его дому, но там нас поджидала неприятность….
- И куда это мы разогнались так, куда мы так спешим?- спросила друид, стоящая рядом с домом Мастера.
- Нам бы, это, мастера увидеть. – ответил я.
- Ничего не знаю, он мне ничего не говорил на счет гостей, так, что, кыш отсюда!
Мы уходить не собирались, и стояли так десять минут, пока друид, наконец, не сжалилась:
- Ладно, если вы мне поможете, я вас пропущу. Там, за забором, големы бесятся. Вы должны вывести их из города, а то, они мне тут весь дом разнесут.
- Как мы это сделаем?
- Ну, в общем, там, на столе, изначальный камень из Долины расхитителей небес, а големов эти камни притягивают, вот вы их и выведите из Города. Быстро!!!
Я взял камень, подошел к големам. Показал им камень. Надо же! Работает! Они медленно пошли к камню.
Я повел их по улице. Все шарахались, при виде големов. Собралась толпа зевак. Рядом бегали стражи порядка:
- Вы что, големов никогда не видели? Проходим, проходим, не скапливаемся!
Я вывел големов из города, повел их к Могильнику. Когда я до него пошел, то, быстро кинул внутрь Могильника изначальный камень, и дал деру.
Я пришел обратно к друиду.
- А вообще, я передумала, не пущу я вас. Знайте свое место.
Я обозлился, и использовал на ней «Сон». Мы с Мурзой переступили через ее тело, и вошли.
За письменным столом сидел оборотень-панда.
- Привет, сосед, мы тут к тебе по делу….- начал Мурза.
- Что за друид стояла у входа? – прервал я его.
Оборотень посмотрел на меня, как на идиота.
- Это личное. А что за дело?
- Мы ищем бывшего маршала вашего клана.- ответил кот.
- Терибла что ли?
- Да.
- Не знаю. – сказал оборотень, и помолчав, сказал: - Он уже пять лет как вне клана. Он сначала пошел на берег Великого предела, вполне нормальным человеком. А вернулся… То ли сам сдвинулся, то ли его сдвинули, он и так странный был, а теперь совсем с ума сошел.
- Понятно, до свидания.- сказал я.

ZED1996
07.02.2011, 19:53
Автор больше позитива. Сам иди лесом...И кто обсирает тему , я коментировал твой рассказ , если ты не этого хотел то ладно.

vjgj
07.02.2011, 19:58
Вообще-то хотел. Но вы поддержали voinkaden " чел который хотя бы может что-то придумать". А когда тебя хором поливают грязью, это, поверьте, неприятно.

DenSablin
01.04.2011, 17:40
Автор, всем уже известно что ты чудак на букву "м", что ж ты не уймешься? Если Арлекин или kiralena пишут хорошо, вам лучше перестать писать фигню, и просто бегать и толкаться как обычный человек.