Просмотр полной версии : Кто-нибудь пробовал играть через 3G модем?
Miss_Rayne_Force
24.01.2011, 13:25
Уфф, наконец-то я нафлудила свои 20 сообщений на форуме :)
У меня возникла такая проблема - нет нормального интернета. Дома сейчас интернет через обычный телефон, скорость очень низкая, другой подключить пока нет возможности, т.к. живу на окраине города. На работе вайфай с неплохим, но по всей видимости нестабильным сигналом, в игру тоже войти не могу. Остается один выход - приобрести упомянутый 3G модем.
Скажите, играл ли кто-нибудь через них, и если да, то как оно? Стоит ли покупать? Особенно буду рада, если отпишется кто-нибудь из Казахстана, все-таки небольшие различия есть.
Помогите, пожалуйста, буду очень благодарна.
Заранее извиняюсь, если разместила тему не в том разделе.
bluray12
24.01.2011, 14:11
Все потянет, юзаю в универе уже больше года, смотрю ютьюбы и тп почти как обычный интернет.(пс мегафон)
тож мегафоновский модем) были и билайн и мтс... не сравнить
Всё тянет... (домашний инет, конечно, пошустрее), но и через модем вполне можно комфортно играть, качать, смотреть и т.д.
Ну только что не Казахстан, а Питер
Я ставил себе этот модем около двух лет назад.Так вот,у меня игра лагает ужасно,и я вылетаю каждыые 3минуты.Да-да каждые 3-4минуты,если не стою в каком нибудь тихом месте.Один Знакомый приобрел этот модем около 9месяцев назад,а у него всё тянет:(
Sky_Dabcer
24.01.2011, 14:48
Пользовался модемом 3G Kcell connect, в принципе скорость нормальная, объемные сайты и видео с YouTube грузятся быстро, игра лагает только в крупных городах. Единственное что можно зависнуть на згд минут на 5-10, в остальном все хорошо.
postal8484
24.01.2011, 14:50
А есть ли у вас сама зона покрытия 3G сети? у меня стабильно кажет и через edge меговоневский мадем. Прежде чем что либо покупать узнайте есть ли у вас зона покрытия самой сети... причем наличие должно быть именно 3G сети, а не просто сети опсоса=)
по необходимости играю с 3g по сравнению с выделенкой уг. Лагаю, вылетаю. Но иногда у мегафона случается просветление и все более менее не лагает.
Тоже мегафон модем, все с ним хорошо и удобно смотрится и играется, вылетаю бывает, но это случается раз в пол года
модемы одни, а сколько различий О_О
Пользуюсь МТС"ом и всё айс ^^
ЗЫ: Билайн и мегафон уг.
Shinkareta
24.01.2011, 16:02
Боже,пару лет назад у меня был интернет только 3г от мегафона. Старый такой и медленный. Тогда я даже в форумные ролевки еле могла играть, про пв даже думать не могла ;)
Сейчас не знаю,какая ситуация
Miss_Rayne_Force
24.01.2011, 16:15
можно зависнуть на згд минут на 5-10, в остальном все хорошо.
До этого я как-то умудрялась играть через жалкое подобие выделенки, которое подвешивало игру так, что в ГД невозможно было залететь яшму сделать, пару раз залетала я, а вытаскивал оттуда друг, ибо самой выйти было нереально. А на кач можно было ходить зачастую только с хиркой, да и то при большой удаче - иначе за пару вот таких лагов мобы хирку скатывали напрочь О_о
Значит, лучше брать Kcellовский модем, а не Билайновский?
Я ставил себе этот модем около двух лет назад.Так вот,у меня игра лагает ужасно,и я вылетаю каждыые 3минуты.Да-да каждые 3-4минуты,если не стою в каком нибудь тихом месте.Один Знакомый приобрел этот модем около 9месяцев назад,а у него всё тянет:(
Заметила такую вещь... декабрь и половину января я жила у сестры на квартире, ибо холода, свой дом, жутко неудобно... у нее все то же жалкое подобие выделенки с реальной скоростью 25-75 Кб/с, отстой в общем. Сначала установила клиент на комп, играть было невозможно - лаги, вылеты и прочее. Комп уже не новый. Перетащила клиент на ноутбук - лагов почти никаких, на ЗГД даже не подвисала совсем. Может, дело просто в том, что у вас комп не тянет? Хотелось бы надеяться, по крайней мере, что не в модеме. Хотя беспроводные сети - они такие, еще и от места все зависит...
А есть ли у вас сама зона покрытия 3G сети? у меня стабильно кажет и через edge меговоневский мадем. Прежде чем что либо покупать узнайте есть ли у вас зона покрытия самой сети... причем наличие должно быть именно 3G сети, а не просто сети опсоса=)
По этому поводу буду узнавать позже, знаю точно, что метрах в 50-100 от моего дома ловит и вполне прилично, у знакомых билайновский модемчик был. Сейчас к сожалению не у кого взять модем, чтобы проверить, иначе бы меня тут не было сейчас)
:rtfm: мегафон поволжье :
1)в "не часы пик" соединение отличное 512Кб\с-1Мб\с
2)Но как не крути пинг решает,он у вас будет в районе 128-550Мс.А это задержка сигнала в 0.5-1.5секунды.
3)бывают "подвисоны" на 3-10 сек.И по закону подлости в пвп или когда на тебя сагрились несколько мобов
4)В ГД тормоза будут всегда,в независимости от комплектации вашего компьютера.В часы пик с 20.00-22.00 дикие слайд-шоу.Под\над тарелкой в 0.00 готовтесь повиснуть "конкретно" зайти в этом месте в это время,почти невозможно
5)В связи с тем,что приоритеной является голосовая связь,будте готовы что ваше соединение упадёт с 1МБ\с до 0.6кб\с из-за того что нескольки людям в радиусе 100метров от вас вздумалось поговорить по телефону (если у них мегафон)
6)По закону 3g-модем потдерживает скорость до7Мб\с,в поволжье оператор по горячей линии службы потдержки ответила что более 1.5Мб\с ближайшие пол года не предвидится.
Нормально можно играть в ПВ лишь там где никого нет,мало мобов,нет водопадов и источников огня.Так что 3g модем это не самая лучшая точка соединения.:rolleyes:
рs и меж тем в ПВ играют масса народу по 3g модемам разных операторов, и не обламываются.Сам играю уже второй год как пошол:o
Miss_Rayne_Force
24.01.2011, 17:24
В часы пик с 20.00-22.00 дикие слайд-шоу.Под\над тарелкой в 0.00 готовтесь повиснуть "конкретно" зайти в этом месте в это время,почти невозможно
Несказанно радует тот факт, что в о:оо по мск в мою сонную голову мысли о тарелке не придут ни за что - у меня в это время уже 3 часа, и хоть ложусь я позже, все же не до тарелок, да и не до ГД особо :) Как правило в это время летаю где попало и флужу в чат и лички)
5)В связи с тем,что приоритеной является голосовая связь,будте готовы что ваше соединение упадёт с 1МБ\с до 0.6кб\с из-за того что нескольки людям в радиусе 100метров от вас вздумалось поговорить по телефону
Вы меня пугаете Оо
Вот это ни разу не радует, ибо вечером из-за этого интернета тогда почти и не будет. Хотя обычно после полуночи никто уже никому не звонит особо)
Так что лучший это вариант или не лучший - выбирать не приходится пока что) Лучше уж так, чем совсем никак)
Всё прекрасно работает\думает\передаёт, всем доволен... Ну почти...
В 15-20 числах месяца по исходу "свободного" траффика (т.к. слишком много передаю\получаю в сети) падает скорость, что, бывает, сильно разочаровывает, а в игре начинаются лаги на тарелке Оо
Но терпимо:)
У меня Мегафон модем. Лагает только на ЗГД и на "тарелке" в часы пик. +сижу с ноутбука. Раньше играл на компьютере, скорость интернета радовала, но лагало почти везде. Так что еще и от железа зависит:)
Miss_Rayne_Force
26.01.2011, 00:52
Апну темку, мб еще кто-нибудь отпишется :)
SalvaterDracon
26.01.2011, 07:45
Я до сих пор на 3G сижу... Правда сменил Билайн на МТС.
Возможно связь зависит от качества принимаемого сигнала: у Билайна часто приходилось перезаходить из-за лагов или рассинхронизации. С МТС такого практически не наблюдалось.
Хотя конечно - скорость не самая хороша. Но терпимо :)
unknownh
06.02.2011, 10:56
Весь январь на МТСовском. У меня есть отдаленная 3G вышка и близкая 2G вышка.
Связь по 3G: до 2Мбит/с пинг 150-200мс, потерь пакетов нет. Связь периодически рвется из-за дальности вышки, ночью - раз в час, днем раз в несколько минут. Соединение не разрывается, а автоматом переключается на 2G.
Связь по 2G днем: до 256Мбит/с пинг 800-2000мс, теряются пакеты.
Avrora26
07.02.2011, 17:36
Пользуюсь Билайном единственное помимо небольших лагов в гд и людных местах, это рассоединение раз в 1-3ч постоянно. Приходится часто перезаходить и то не всегда спасает (в ненужный момент всегда вылетаю).
Перепробовал разные варианты 3G и пока остановился на МТС (Украина, Днепр-ск). Играть вполне нормально, но одновременно с голосовой связью удаётся бегать лишь в моменты, когда сеть не загружена. Соединение стабильное, вылетов из-за качества инета почти нет, лаги заметны в часы пик серверов ПВ.
sances78
07.02.2011, 17:55
на средних настройках игру тянет, но телефонная сеть лучше, столкнулся с этим когда играл чез 3г модем а тут лбнова с Амфибиями ходил к другу для обновления.
Хотела приобрести Билайн, но продавцы посоветовали МТС. Не жалуюсь в общем-то. Дома был установлен кабельный интернет. Сейчас в другой квартире живу, пользуюсь USB-модемом. Его крохотных сигналов вполне хватает, чтоб играть в ПВ как и раньше =)
C7H5N3O6
27.02.2011, 13:34
Народ, а кто-нибудь может подсказать сколько трафика берет PW, потому как пользуюсь подобным USB-модемом, но контракт с оператором предполагает лимит в 1 Гиг, а сверх оного цена запредельная? Я понимаю что все зависит от многих факторов ( место в PW, количество окружающих игроков, что "отъедает" трафик), но все же, какое-нибудь усредненное значение.
Хочу и сам обратить на это внимание- засечь так сказать, но результаты можно увидеть лишь по окончанию "отчетного периода". Поэтому если кто обращал внимание - поделитесь наблюдениями).
lord2008
06.03.2011, 07:17
Засекали 2 года назад ( или чуть больше )
ПВ за 24 часа скушало 25 метров траффика.
Прибавляя нынешние возможности, думаю - не больше 100мб в сутки будет.
P.S Мы именно играли 24 часа, а не стояли в дж или т.п
polupanina
16.03.2011, 15:51
У меня почти тотже вопрос! Мне часто даводится разежать по разным городам)
Уже давно была мысль купить модем, но всё как-то не дотого было.
Вот опять нагрянула поездка, поэтому хочу купить модем. Живу в Москве
Несколько вопросов -
1) Насколько дорого играть в PW по модему вообще? к примеру за 3-5 часов игры скоко рубл сьедает?
2)Т.К другой город, значит я буду в роуменге, то это наскоко дороже?
3)И какой модем щас лучшего всего взять? Город в который лечу Ухта.. (на 2 месяца......((((
4) Я слышал что щас где-то ещё действует акция что первые 1-2 месяца бесплатно, будит ли это действовать в роуменге) вообщем жду советов!
Заранее огромное, при огромное спасибо!!!
Alloniya
16.03.2011, 15:53
А может тебе стоит обратиться прямиком к оператору? Хотя они сволочи брешут всегда.
Avrora26
16.03.2011, 15:54
Народ, а кто-нибудь может подсказать сколько трафика берет PW, потому как пользуюсь подобным USB-модемом, но контракт с оператором предполагает лимит в 1 Гиг, а сверх оного цена запредельная? .
Мне 1 гига хватает на месяц иногда и остается. Играю ~5-6ч в день
я играю через 3G модемчик и всё гуд ^__^
polupanina, не советую играть в роуминге в пв =) А то получится как с туристами нашими, которые поехали отдыхать и в роуминге скачали 2 серии сериала и теперь должны 1,2 млн. руб.
И акции не действуют на абонентов в роуминге
coolkoop
16.03.2011, 16:16
Это зависит от того, распространяется ли 3ж покрытие конкретно на твой регион, если нет, то он у тя работать будет не быстрее обычного жпрс или эдж. Лично я в негодовании и расстройстве от отсутствия заявленной рекламой скорости связи разнёс об стену два мегафона и один скайлинк, сейчас сижу через мобилу с билайна и не вижу никакой разницы. Ну и соответственно, если есть 3ж покрытие то игра будет лётать аки сокол.
Usagimimi
16.03.2011, 19:05
Уфф, наконец-то я нафлудила свои 20 сообщений на форуме :)
У меня возникла такая проблема - нет нормального интернета. Дома сейчас интернет через обычный телефон, скорость очень низкая, другой подключить пока нет возможности, т.к. живу на окраине города. На работе вайфай с неплохим, но по всей видимости нестабильным сигналом, в игру тоже войти не могу. Остается один выход - приобрести упомянутый 3G модем.
Скажите, играл ли кто-нибудь через них, и если да, то как оно? Стоит ли покупать? Особенно буду рада, если отпишется кто-нибудь из Казахстана, все-таки небольшие различия есть.
Помогите, пожалуйста, буду очень благодарна.
Заранее извиняюсь, если разместила тему не в том разделе.
Не беспокойся, сестра по интернету. Из-за экономии моей мамы я сижу с этим модемом и... избегаю мёртвого времени с 15 по 19 по московскому. В этот момент я не зайду в игру, даже если буду хотеть этого. Но это зависит от зоны покрытия, тарифа, знака Зодиака твоего модема и прочей малопонятной лабуды.
В общем, модем тянет, доказано мною. Только есть риск, что раз ты на окраине, тебе иногда придётся скакать вокруг модема с бубном..
Играю так уже пару лет на работе (мегафон) морозы, гуй по еже - не проблема, даже на ТВ был пару раз. Минус - непредсказуемость сети, когда может исчезнуть инет на какое-то время, но не часто. В целом если связь нормальная, то даже без 3G играется, конечно в городе проще использовать упрощенный режим, тогда и на ЗГД вполне можно сдавать квесты без сильных лагов. Также сильно зависит от компа, на слабой машине про пвп можно забыть.
Я живу сам в Украине, живу за горолам, 3G интернет PeopleNET, у нас вообще нету проводного и кокого либо интернету так, что приходится выкручиватся.
YouTube смотрю оч плохо(Долго грузится), но играть норм, ну бывают иногда задержки, ну оч редко
В России не знаю как 3G ловит, описал ситуацию в Украине
OttOvsMoTo
16.03.2011, 19:23
Вечером не тянет модем...вот утром и ночью всё окей))
Golendey2
16.03.2011, 19:26
Живу не в городе, играю со средненького ноута, модем мегафоновский, никаких серьезных лагов и висов. Редко-редко 1-2 секунды задержка. Вполне комфортная игра на протяжении года. Если есть 3g покрытие, то бери смело.
Также сильно зависит от компа, на слабой машине про пвп можно забыть.
Я б не сказал бы, что на слабой можна забыть, раньше я играл на слабой(как раз входило в притык к минимальным требованиям) я пвп норм был, ну и в ГУЙ ходил и на ТВ, и многие другие ивенты, вобщем скажу, со слабым компом тока на ЗГД лагает, щас у меня норм комп, и на ЗГД почти нет лагов, ну лаги тока из-за 3G-инета
skiminok89
16.03.2011, 19:32
сейчас с мтс модема играю..тк на вахте..бывает вылетает или скорость падает,но для еже и яшмы вполне сойдет..а так мея он бесит...
CheaterMan
16.03.2011, 19:52
3G - уг. Старайтесь подключить домашний инет.
Usagimimi
16.03.2011, 20:12
Кстати да, в массовых клановых мероприятиях вы не поучаствуете. Залагает.
Но если оно вам не надо, то всё терпимо, если честно.
dim0k1103
16.03.2011, 20:26
Ерунда...я с Оренбургской обл...с 3г модема и на гвг ходил, и по гд летал без лагов...и ваще, жизнь прекрасна. Ну, канеш, всё от оператора зависит.
Miss_Rayne_Force
19.03.2011, 08:23
Уффф) купила и решила поделиться с вами) Несмотря на то, что в радиусе сотни метров от меня НИ У КОГО именно эти модемы этого оператора не ловят, люди их возвращали, у меня все отлично :) Играю в любое время, лагов сравнительно немного, правда вылетаю иногда, но даже згд не лагает зачастую) Гига кстати на месяц вполне хватит по предварительным рассчетам, хоть я иногда и по полдня в игре)
Если кто хочет пробовать приобрести - вам должны предоставить возможность вернуть модем в течение 7/10/14 дней, так что возможность опробовать и потом уже сделать выбор, нужно это вам или нет, имеется :)
Играю через 3G от Мегафона, вполне нормально, но бывают иногда обырывы сети, что очень раздражает и за деньги которые платят люди (в том числе и я) за безлим, могли бы отнестись к качеству предоставляемой услуги посерьёзнее!
Возможности подкл другой инет нет, есть тарелка спутниковая на инет, но FreeCapить пробовал и не понравилось, пинг великоват. Телефон домашний не проводят, ссылаясь на то, что нет возможности, хотя я не понимаю в чём проблема. Терминал предлагают вместо проводного телефона, но нафиг он нужен, скорость инета 128кб.сек, а стоимость дорогая. Безлим вообще 2тыс руб.
Вообщем, и радости не доставляет, но и играть вполне можно.
Persik85
21.09.2012, 16:45
Подскажите кто может!!! Хочу купить ноутбук и 3джи модем к нему, прочитала все отзывы и решила взять мегафон, но вот в чём вопрос, со скоростью от 3жди сколько времени я буду игру скачивать на ноут???? Отзовитесь, очень надо!!! Иначе я на работе за сутки сума сойду от скуки!!!!!:-)
Rigardatta
21.09.2012, 16:51
Подскажите кто может!!! Хочу купить ноутбук и 3джи модем к нему, прочитала все отзывы и решила взять мегафон, но вот в чём вопрос, со скоростью от 3жди сколько времени я буду игру скачивать на ноут???? Отзовитесь, очень надо!!! Иначе я на работе за сутки сума сойду от скуки!!!!!:-)
У меня, если сложить в общем, ушло около двух суток. Но зависело от настроения интернета, иногда быстро качал, а бывало совсем скорость падала. Тоже мегафон 3G.
Persik85
21.09.2012, 17:16
Да уж, совсем не весело, но ожидания того стоят. Спасибо большое!!!!))))