PDA

Просмотр полной версии : Коты-Воители

sonius
24.01.2011, 20:16
Да, я знаю что я плагиачу. Но ниче уж не поделаешь, я переделаю половину вещей О.О для тех кто читал котов воителей я не пишу, пишу для тех, кто не читал. Надеюсь, у меня что то получится =_= Начну почти как в оригинале. Итак, поехали...

Пролог

Молодая длинношерстная светло-рыжая кошка сидела на берегу озера. Вода плескалась у ее лап. Кошка не отрываясь смотрела на половинку луны. Сзади к ней подошел старый белый кот с черной лапой.
- Я вернулся, Песчаная Звезда.
- Очень хорошо, Чернолап. Лунный клан что-нибудь сказало о твоем новом воспитаннике? Это просто ужасно... Клан Мрака совсем потерял совесть! Нападать на учеников, да еще и на учеников лекарей, - кошка повернулась к Чернолапу, - мне так жаль, прости меня.
- Это не твоя вина, Песчаная Звезда. И я тебе уже не раз говорил это. Наш Водный клан еще отомстит этим негодяям, - кот поднял голову и посмотрел на небо, - но хватит о плохом. Лунный клан послал мне предвестье. "Придет Серебристый Кот, который поможет оберегать Водный клан". Мне кажется, это о моем воспитаннике.
Песчаная Звезда внимательно посмотрела на старого кота. Потом тихо мурлыкнула:
- Что ж, раз ты так считаешь, значит так оно и будет. Серебристый кот поможет нам...

Глава 1

Стояла глубокая ночь. Пушинка чуяла не знакомый ей запах, но он манил ее все глубже в лес. Она никогда здесь не бывала, но не боялась заблудиться. Почему-то ей казалось, что это ее место, что она должна здесь жить. Запах становился все сильнее и сильнее и вот Пушинка заметила шевеление среди травы. Она начала красться, затем прыгнула и... мышка ускользнула. А раздосадованная кошка шлепнулась в озеро, которое вдруг от чего-то здесь появилось.
Пушинка проснулась, как от толчка. Она и ее кроватка были мокрые. Рядом верещал котенок ее хозяев. Пушинка вздохнула. Опять эти безмозглые лысые звери поливают ее водой! Да, она любит плавать, но когда ее поливают просто так... Котенок вздрогнула об одном только воспоминании о холоде. Пушинка вылезла из своей кроватки, отряхнулась и принялась вылизываться. Взгляд ее упал на окно. Там качались деревья, пели птички, копошились мышки... Пушинка сразу вспомнила свой сон. Ей захотелось сходить на разведку в это загадочное место. Пушинка еще раз хорошенько вылизала грудку и вылезла наружу. В нос ей ударил знакомый с раннего детства запах ее подружки, Мурки. Пушинка перебежала через двор и взлетела на забор дома своих хозяев. На заборе напротив вылизывалась Мурка. Завидев Пушинку, она радостно заурчала, спрыгнула со своего забора и запрыгнула на Пушинкин.
- Привет! - мяукнула мурка.
- Привет, - потерлась Пушинка о подругу, - как дела? У твоих хозяев уже родился новый котенок?
- Еще нет, - покачала головой Мурка, - но уже скоро, я это духом чувствую!!!
Пушинка улыбнулась. Рассказать Мурке ее сон? Она хорошая подруга, должна понять. Может. она даже пойдет в лес вместе с ней?
- Знаешь, Мурка, - начала Пушинка, - сегодня ночью мне приснился сон.
Мурка заинтересованно посмотрела на Пушинку.
- Так вот, в этом сне я шла вон по тому лесу. - она указала носов в сторону зарослей деревьев, - я охотилась на мышь. Она так вкусно пахла!... Интересно, она по-настоящему тоже так пахнет?
Мурка пожала плечами.
- Может быть, - вдруг ее глаза загорелись азартным огнем, - а что, ты хочешь проверить?
- Ну, я думала сходить туда... И... И может если ты тоже хочешь...
- Я?! Сходить в лес?! Обижаешь! Да я все жизнь мечтаю туда сбегать!!! Пошли скорее! - Мурка спрыгнула с забора и направилась в сторону леса, - ну, ты идешь?
Пушинка не ожидала что вечно спокойная Мурка, так сильно любящая своих хозяев, может хотеть в лес! Ну, что поделаешь, у нее всегда был странный характер. Пушинка спрыгнула с забора и побежала следом за подругой в таинственный, полный невиданной дичи, лес.

vjgj
24.01.2011, 20:25
Уж если сами сюжета придумать не можете, так не уродуйте чужую книгу. Это я мягко сказал. В том удаленном посту было написано жестче. Это мое мнение.

Astaniel
24.01.2011, 21:36
Вам сюда (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=74609). Лучше выложить оригинал - пользы больше будет.

sonius
24.01.2011, 21:43
Уж если сами сюжета придумать не можете, так не уродуйте чужую книгу. Это я мягко сказал. В том удаленном посту было написано жестче. Это мое мнение.

Я чудую книгу не "уродую", как вы изволили высказаться. Я еще давно хотела написать про котов, но потом наткнулась на эту книгу. Вы что, думаете, что я списываю каждую строчку, только меняю имена и названия? Тут совсем другой сюжет, другая местность, все другое! Просто книга ТОЖЕ про котов.

sonius
24.01.2011, 21:43
Вам сюда (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=74609). Лучше выложить оригинал - пользы больше будет.

Смотрите выше.

BoringBrick
24.01.2011, 22:19
Я чудую книгу не "уродую", как вы изволили высказаться. Я еще давно хотела написать про котов, но потом наткнулась на эту книгу. Вы что, думаете, что я списываю каждую строчку, только меняю имена и названия? Тут совсем другой сюжет, другая местность, все другое! Просто книга ТОЖЕ про котов.

Очень оригинальная заменя ника на "Мурку" :laugh:
Да и какой тогда смысл ассоциировать ваш рассказ с книгой?

artem994
24.01.2011, 22:26
Котов-воителей читал, давно правда. Что сказать.. Хотите - пишите, только выкладывайте хотя бы в блог, а не на форум ^^ От критики и похвалы воздержусь, в принципе идея хорошая (книги писать) так что флаг в руки и барабан на шею ;)

Arlekin008
25.01.2011, 07:04
Писать по уже придуманному сеттингу - дело абсолютно нормальное. Коли уж быть правдивым, большинство любителей авторов так и делают. И ничего, никому плохо от этого не бывает. Котов воителей не читал и распространяться насчет слизывания сюжета не буду.
Написано мало только, и можно было бы выкладывать кусочки побольше. Но сам текст приятно читается. Ошибок серьезных в глаза не бросилось вроде.

sonius
25.01.2011, 20:37
Очень оригинальная заменя ника на "Мурку" :laugh:
Да и какой тогда смысл ассоциировать ваш рассказ с книгой?

Просто так зовут обычную домашнюю кошку, как, скажем, Пушок, Мурзик и т. д. ) воспринимайте за обычное имя, только кошачье >>

Astaniel
25.01.2011, 20:59
Глава в 10 строчек. Графоманство.
Но! Есть описания, действие, завязка. Пиши больше и будет всем хорошо.

sonius
25.01.2011, 22:08
Глава 2

Пушинка нагнала Мурку перед самым входом в лес. Ее трехцветная шубка сливалась с пестротой цветов и зелени. Откуда-то из глубины леса слышалось щебетание птиц. Кошки стояли так еще несколько минут, заворожено глядя на высокие стволы. Первой заговорила Мурка:
- Ну, что, пошли? - мяукнула она, на поворачивая головы в сторону подруги.
- Пошли, - ответила Пушинка и они медленно шагнули в неизвестность.
В нос Пушинке сразу ударил круговорот разных запахов. Она попыталась вспомнить запах мышки из ее сна, но здесь настолько все было перемешано, что у нее ничего не получилось. Мурка тем временем обнюхивала корни могучего раскидистого дуба. Пушинка подошла к ней и тоже принюхалась. И тут ее осенило: это тот самый запах! Запах мыши!
- Тут! - радостно крикнула она.
- Что? - не поняла Мурка.
- Тут! - повторила Пушинка, указывая розовым носиком на корни, - Где то тут живет мышь! Я хочу ее поймать...
- Ну попробуй, - улыбнулась Мурка, - Только, наверное, ты ее уже так запугала, что она из своей норки вообще не вылезет.
- Ну как же, - обиделась Пушинка, но все равно отошла от дуба и принялась вынюхивать другую дичь.
Прошло не мало времени, а кошечки все бродили по лесу. Им было ужасно весело, вокруг все было новое и интересное. Пушинке, правда, так и не удалось вынюхать мышь, но она не хотела так просто сдаваться. Она же для этого сюда и пришла! "И потом, - подумала Пушинка, - кошка не кошка, если не разу не попробовала мышку!"
Солнце уже миновало самую высокую точку и начало клониться к закату. Мурка все пыталась залезть на нижнюю ветку дерева, но у нее никак не получалось цепляться коготками за кору. Отчаявшаяся Мурка загрустила. Пушинка подбежала к подруге и лизнула ее в щечку.
- Что же ты? Если ты будешь так сидеть сложа лапы, ты никогда на него не залезешь! - она махнула хвостом в сторону вяза.
- У меня просто не получается переставлять лапы, - вздохнула Мурка.
- А если ты будешь здесь грустить, они переставятся? Просто пойми: надо держаться когтями, потом переставляешь переднюю лапу чуть повыше, потом другую переднюю, потом... - она замолчала учуяв знакомый запах. Да! Это она! Мышка!
Пушинка мгновенно встрепетнулась и приоткрыла пасть, пытаясь уловить, откуда идет запах. Но его почему то перебивал настойчивый аромат какой-то травы. Тогда Пушинка полностью положилась на свое зрение. Наконец она заметила всего в 3 пяти хвостах от нее шевеление в траве. Инстинкт прижал ее к земле. Медленно, одну за другой переставляя лапы, она стала осторожно подкрадываться, прячась в высокой траве. Пушинка знала, что она находится с подветренной стороны от мышки и та не чувствует ее. Она покачала бедрами из стороны в сторону, готовясь к прыжку. Сердце ее бешено застучало. Это было еще интереснее, чем во сне! И вдруг сзади послышался треск веток. Пушинка даже подпрыгнула он неожиданности. Мурка взвизгнула и в один прыжок очутилась возле Пушинки. В черноте кустов кошки разглядели два зеленых глаза. Пушинке так хотелось броситься на утек, но она боялась, что это существо, кем бы оно ни было кинется за ней в погоню. Она жалась к Мурке, как вдруг кусты зашумели и от туда выбежал кот. Он был чисто черный, мускулы перекатывались у него под кожей. Шерсть у него была всклоченная, выступали ребра.
- Бежим!!! - закричала Мурка, но Пушинка словно окаменела. Она никогда не видела таких котов! Ей было страшно, но она мучительно хотела узнать, кто этот кот и как он оказался так далеко от своих хозяев, и вообще, что это за хозяева у него такие, которые его совсем не кормят!
Тем временем кот подбежал совсем близко к Пушинке, между ними было не больше одного хвоста, где-то сзади кричала Мурка. И тут кот открыл пасть в грозном шипении и Пушинка заметила его клыки. Она чуть не упала в обморок, когда подумала, что будет, если они сомкнутся на ее шее. С диким криком она побежала к Мурке. Судя по топоту лап, за ней была погоня. Она припустила бегу, но кот все равно догонял ее. И тут Пушинка решила, что, если ей все равно не удастся убежать, она встретит врага в своих когтистых объятьях сама. Она резко развернулась и зашипела. Кот не ожидал этого и с размаху влетел в Пушинку, что та едва устояла на лапах. Пока она приходила в себя, кот вскочил и прижал ее к земле. Кошечка извивалась и корчилась, но ей никак не удавалось стащить с себя этого монстра. И вдруг на плечах у Пушинки стало легче: это Мурка набросилась на незнакомца! Она драла его когтями, но тот сбросил ее с себя. Тогда и Пушинка набросилась на кота. Они вместе с Муркой кусали его и царапали, но он без труда освободился. Подруги кубарем отлетели он него. Когда Пушинка поднялась, чтобы снова атаковать, кот преспокойно лизал лапу. Похоже, нападать он уже раздумал.
- Привет, домашние кисы! - весело мяукнул черный, - а вы не такие уж и слабые, вот что я вам скажу, хотя домашние.
Мурка и Пушинка переглянулись. Они никак не могли понять, нападать им или нет. Но потом Пушинка вспомнила зубы кота, его когти... Она расслабилась и втянула когти.
- Меня зовут Уголек, - продолжал кот, - Я скоро выучусь и стану воителем Лесного клана!
Кошечки опять переглянулись. Никто из их не понимал, о чем тот мяукает.
- Что делаете в лесу вы, домашние котята? Разве вы не знаете, что здесь опасно? - спросил Уголек.
- Если ты тут самый опасный, то нам нечего бояться, - хмыкнула Мурка.
- Я-то не опасный, я только начала обучение. Если бы я пробыл воспитанником хотя бы 2 луны, я бы вас еще как отделал!
Пушинка испугалась. Чтобы скрыть свое смущение, она наклонилась и принялась прилизывать серую взъерошенную шерстку на грудке.
- Ну ладно, - мяукнул Уголек, - я вас не трону, вы же не из вражеского клана.
- Из какого такого клана? - прищурилась Пушинка.
- Только не говорите, что вы никогда не слышали про 5 враждующих клана, которые здесь охотятся! Я, например, принадлежу в Лесному клану. Чужие коты постоянно заходят на нашу территорию и тащат добычу. А Лесные коты гоняют их с нашей земли. Когда я выучусь, я стану таким сильным, что ни один вражеский кот не зайдет и на коготь на нашу землю!
Пушинка не понимала почему, но этот самоуверенный котик начал ей нравится. Он такой забавный, и столько всего знает... она даже перестала боятся.
- Так, значит, ты еще не воин? - спросила она.
- Нет еще. Я еще не скоро стану настоящим воином, - покачал головой Уголек, - Сначала нужно пройти обучение, а чтобы стать воспитанником, тебе должно исполнится шесть лун. Вот!
- А может, лучше найти себе хозяина и теплый дом? Так тебе будет проще жить, - предложила Мурка.
- Ну да, и есть вонючие катышки, похожие на кроличий помет! Ну уж нет! У вас там никакой свободы. А у нас! Беги куда хочешь, лови кого хочешь!... Не жизнь, а сказка!... Котята, рожденные у Бесхвостых никогда этого не поймут.
Пушинка вспомнила ощущения, которые она пережила во сне.
- Неправда! - обиделась она.
Уголек вдруг начал нюхать воздух и прошептал:
- Чую котов из нашего клана. Уходите скорее!
Пушинка удивилась тому, как Угольку удалось узнать о появлении кошек. Ни она ни Мурка ничего не почуяли. Но Пушинка решила не рисковать и уже развернулась, чтобы послушаться совету Уголька, но...
- Что здесь происходит?
Пушинка обернулась. Из кустов вышло двое котов. Одна светло рыжая, второй бурый в черную полоску.
Они были в два раза крупнее Уголька.

sonius
25.03.2011, 21:35
Да да да, я нубик, и забыла о чем решила писать :D В общем Уголек не из Лесного клана, а из Водного :) Да да да, я нубик нубик нубик.

Глава 3

- Что здесь происходит? - повторила вопрос палевая кошка. Ее шерсть лоснилась и блестела под солнцем, лапы по самый живот были мокрыми. У нее были янтарные глаза, которые смотрели так грозно, что Пушинке захотелось провалиться сквозь землю.
- Песчаная Звезда, - поклонился Уголек и многозначительно посмотрел на Мурку и Пушинку, призывая их сделать так же, как он, - это просто домашние кисы, нам нечего беспокоиться.
- Нам нечего беспокоиться, если "просто домашние кисы" не будут охотиться на нашей земле, - прорычал молчавший до сих пор бурый кот, - надо бы их проучить, да как следует, чтобы не повадно было...
Пушинка испуганно посмотрела на Мурку. Что эти огромные коты могут с ними сделать? Вдруг, они убьют их? Пушинка поскорее отогнала эту мысль. "Коты не могут убивать друг друга... Это не правильно..." У Мурки был такой взгляд, будто на нее наступали ее хозяева с палкой в руках.
- Но, Полосач! - обратился Уголек у бурому коту, - Она же ничего не поймала! А вторая вообще ничего не делала!
- Не смей заступаться за домашних! - мгновенно ощетинился Полосач, - или тебе надоела воинская жизнь? Хочешь греться в гнезде у Длинноногих?
Уголек опустил ушки и прижался к земле.
- Хватит, Полосач! - крикнула Песчаная Звезда, - Уголек верный кот, он никогда не проявлял интерес к Длинноногим. И, в самом деле, это действительно парочка котят, им на вид всего 6 лун, они бы были воспитанниками у нас. Думаю, они уже получили хороший урок, повстречавшись с нами. Я хочу объяснить им, почему нельзя охотиться на чужой земле.
Полосач вздыбил загривок, но ничего не сказал. Пушинка посмотрела на Уголька. Он взволнованно глядел в сторону Полосача. Пушинка сама боялась этого кота, но Уголек, Уголек!... Он был лесным котом, но все равно опасался бурого Полосача.
- Итак, юные нарушители, - начала Песчаная Звезда, - для начала, позвольте узнать ваши имена? Наши вы уже знаете не честно получается.
- Пушинка, - немедленно отозвалась серая кошечка.
Мурка словно окаменела, и Пушинке пришлось пихнуть ее в бок, чтобы та очнулась.
- М-мурка, - выдавила пестрая кошка.
- Очень хорошо, - проурчала Песчаная Звезда, - а теперь, я приступлю. Понимаете, вы ловите дичь для игры, вас кормят ваши Длинноногие. А мы охотимся, чтобы прокормить свой клан. Сейчас время Зеленой Травы, и дичи в лесу, а так же рыбы в озере и реке много. Но когда приходит время Белой Земли, нам трудно прокормить свой клан. Дичь в лесу прячется в свои норки от холода, а на реке всегда толстый лед, и нам очень редко удается проломить его. Клан голодает... - Песчаная Звезда посмотрела куда-то в даль, потом вдруг встала, и очень серьезно сказала, глядя в глаза то Мурке, то Пушинки, - надеюсь вы поняли меня.
Подруги горячо закивали. Они были ужасно рады, что эти странные коты ничего с ними не сделали.
Тем временем, Песчаная Звезда повернулась к Полосачу и Угольку:
- Идите заниматься. Я хочу лично проводить этих котят до их дома, чтобы они не заблудились.
Полосач нехотя кивнул и, поманив за собой Уголька, направится в заросли папоротника.
Песчаная Звезда проводила их взглядом, а затем, повела двух котят в сторону их дома. Пушинка не могла понять, как эта палевая кошка ориентируется здесь. Для нее лес - это череда одинаковых, бесконечно тянущихся деревьев. Но, как ни странно, вскоре они вышли к забору двориков подруг.
- Здесь я вас оставлю, - сообщила Песчаная Звезда, - но знаете... Приходите завтра на то место, где мы встретились с вами сегодня. Я хочу предложить вам вступить в наш клан.
Мурка и Пушинка вытаращив глаза, посмотрели друг на друга. Вступить в клан к этим страшным котам, которые, если захотят, порвут их одним ударом своей мощной когтистой лапой?... Но Пушинка всерьез задумалась над этим предложением. В конце концов, в клане же есть не только свирепые монстры, но и весьма милые представители, как например Уголек, или, та же самая, Песчаная Звезда.
- Приходите на ту полянку и скажите мне, что вы решили, - сказала Песчаная Звезда и развернулась, - если не найдете дорогу по памяти, нюх вам в помощь, запах не успеет выветриться к завтрашнему дню.
С этими словами она бросилась в лес, и вскоре ее светло-рыжая шерстка скрылась в густых зарослях. Мурка и Пушинка остались одни.

DenSablin
27.03.2011, 15:23
Мой вам совет. Никто не читает - забейте. Людям не очень хочется читать усыплятину про котов, лучше напишите что-нибудь про любоВ или что-нибудь смешное. Нужна не смысловая нагрузка, а чтобы "весь пипл расколбасило".

Coolster
27.03.2011, 15:31
согласен)))экшн подавайте))экшн

toss2009
28.03.2011, 10:40
как это никто не читает? а я??? Мне очень нравится и жду проду.

sonius
28.03.2011, 22:13
DenSablin и Coolster, вам на заметку: если нет комминтариев, это не значит, что никто не читает. А если вам не нравится - не обращайте на мою темку внимание, вас то кто просит? =)
toss2009, спасибо, очень приятно :) прода будет скорее всего завтра, т.к. сегодня просто не хватает времени выложить, не могу ><

Mallet
29.03.2011, 00:04
А мне понравилось))) хоть я и читал котов-воителей, это тоже хорошо))))
Автору огромный плюс))))))

DenSablin
29.03.2011, 15:27
DenSablin и Coolster, вам на заметку: если нет комминтариев, это не значит, что никто не читает. А если вам не нравится - не обращайте на мою темку внимание, вас то кто просит? =)
toss2009, спасибо, очень приятно :) прода будет скорее всего завтра, т.к. сегодня просто не хватает времени выложить, не могу ><

Уважаемая, я что-то говорил насчет что мне не нравится? Я просто вам посоветовал. А писать, не писать - дело ваше.

toss2009
29.03.2011, 16:27
[QUOTE=Mallet;4522274]А мне понравилось))) хоть я и читал котов-воителей, это тоже хорошо))))
Автору огромный плюс))))))[/QUO

а что за коты воители? еще один расказ? дайте ссылочку плиз.