PDA

Просмотр полной версии : "По следам..." - рассказ

kiralena
25.01.2011, 18:46
Здравствуйте. Написала первую главу рассказа. Если она покажется скучной или же глупой, то продолжения не последует. жду обоснованной критики. :shuffle:
(заранее простите, что глава вышла объёмной)

Глава 1
А за окном все льет и льет. Вот уже вторую неделю идут дожди, эта утомительная сырость и вечный запах мокрой листвы. Лето. Какое тёплое это слово! Перед глазами всплывают желтые, зеленые, красные цвета, а потом они превращаются в шумный водопад и гулко разливаются в пестрые луга, небесно-голубые озера и в солнце, ласкающее котенка, ленно лежащего на крылечке. А за окном все дождь и дождь.

Можно ли с такой погодой чувствовать уверенность в себе. Дверной замок громко завизжал, дверь отворилась, впуская сырость, и стройный высокий человек с чёрным кейсом в руке деловито зашел в лавку. «Что вам угодно, сер?» - озадаченно спросила Джейн. Она работала тут вот уже 10 лет, и к ней заходили лишь старики да старушки. Антикварная лавка досталась ей по наследству от покойной бабушки. Нельзя сказать, что Джейн была рада такому подарку, но всё же заработок, хоть и скудный, эта лавка приносила. Её удивил вид человека. Он суматошно что-то искал, ей даже показалось, что на какую-то долю секунды он впал в отчаяние, но мгновенно его глаза заблестели, а губы растянулись в довольной улыбке. «Я так рад, что вы их не продали. Начал разговор странный посетитель. Я так давно их искал, и вот - они лежат прямо передо мной! Простите, моё имя Люк, Люк Рокс. Я пришёл, чтобы выкупить у вас эти часы. За ценой дело не постоит!» Он приподнял чемодан, намекая на его содержимое. У Джейн подкосились ноги, и бешено застучало сердце. Это были часы её деда. Единственное, что осталось в память о нём. Они лежали на верхней полке шкафа. Джейн знала, что их вряд ли кто заметит, а если и заметит, то уж точно не пожелает купить. Стрелки часов давно остановились на цифре 10, циферблат был поцарапан, а цепочка явно позаимствована от других и мастерски приделана к этим. Человек заметил изменившееся выражение лица девушки: теперь оно было напуганным. Он подошёл к Джейн и спокойным, мягким голосом сказал, что ей не о чем волноваться. «Я не намерен скрывать от Вас цель моего визита, а именно, цель моей покупки. Мне посчастливилось знать вашего дедушку. Он был замечательный археолог. И эти часы, как вы знаете, принадлежали ему. О да, эти замечательные часы. Вы наверняка подумали, что это глупо с моей стороны указывать на их ценность, ведь я покупатель, но я не могу сдержать своё восхищение ими. Но всё по порядку. Я уверен, что Вы и представить не можете, на сколько ценны эти часы, и, тем более, что они из себя представляют. Об этом я расскажу вам позже, если, разумеется, вы согласитесь мне их продать. За деньгами дело не постоит. Так что? Вы согласны?» Джейн была ошарашена этим предложением. Часто ли вам таинственный незнакомец предлагает большое вознаграждение за мелочь, что-то обыденное? Такие часы он мог приобрести в магазине напротив всего за пару долларов. Джейн заколебалась, голос её был нерешителен. «Как вы уже знаете,»- сказа она тихо, словно рассказывая что-то тайное незнакомцу – «и точно заметили, это часы моего деда. Это единственное, что осталось мне от него. Я могу вам предложить другие, более ценные и, на мой взгляд, гораздо симпатичнее». «Спасибо за вашу заботу мисс, но мне нужны именно эти часы!» - голос незнакомца изменился. Теперь он был настойчив. Лицо приняло серьёзный вид. «Да, разумеется,» - ответила Джейн, Она осознавала, что совершает ошибку, но с деньгами у неё было туго, она даже не могла погасить задолжность по квар. плате. Незнакомец вынул внушительную пачку денег из кейса и протянул её Джейн. Та грустно приняла и, как ей казалось, в последний раз взглянула на часы. Но незнакомец не спешил уходить. «Хмм, уже поздно. Я полагаю, что ваш рабочий день близится к концу. Могу ли я проводить вас до дома и рассказать цель моего визита к вам?» Городок Джейн был маленький. Конечно же она знала, что ночные прогулки с незнакомым мужчиной довольно странное занятие, но в округе все друг друга знали, и было бы глупо нападать при стольких свидетелях. За себя она была спокойна, тем более её терзал дикий интерес. Джейн забрала выручку, закрыла кассу, повесила табличку на дверь лавки и кивнула в знак готовности к прогулке. «Ну чтож. Вы конечно же заметили, что я не местный. Приехал, или правильнее сказать прилетел, я их далёких краёв. Про эти часы я узнал от вашего деда. Он был отличным археологом и замечательным воином. О да, вы не ослышались. Там, откуда я родом уже давно идёт война. Ваш дед приложил все усилия, чтобы защитить наш город от нападения иных. Силы были равные, пока некоторые из нас не соблазнились богатствами иных и не перешли на их сторону. Мы стали терпеть одно поражение за другим, дух наших солдат ослабел, да и их силы почти иссякли. Ваш дед хорошо осознавал это. Но в один прекрасный день он исчез, одни полагали, что он струсил, другие, что перешёл на чужую сторону, но я свято верил, что он нашёл ключ к победе. Я был прав. Через месяц он вернулся, худой, бледный, он совершенно не походил на себя прежнего. За те дни, что он был с нами, ваш дед не произнёс ни слова. Он лишь ходил, потупив голову, и думал. Однажды вечером он подозвал меня к себе. Первый раз за долгое время он взглянул мне в глаза, они были красные, я думаю от бессонных ночей и тяжёлой думы. Он наклонился ко мне и прошептал: «Люк, мне страшно, я нашел, что я искал, но теперь я сомневаюсь. Я точно не знаю, как использовать их, но я уверен, что в них заложена великая сила». С этого момента прошел год. Война не прекращалась. Противник всё с большей силой наседал на нас. Ваш дед осознавал это. Он сообщил мне, что спрятал свою находку в сокровенном месте, там, где никто их не найдёт. Я догадывался, что он побывал у вас, но я и подозревать не мог, что у него здесь была внучка. Через несколько дней ваш дедушка скончался от тяжелого ранения. Он сообщил, где мне найти часы. Он так же передал мне свой дневник, но прочесть его, я не мог. Он предназначался только Вам, принцесса».
Джейн выслушала рассказ незнакомца. Она была в полном смятении. Его слова звучали, как бред сумасшедшего, умалишенного человека. Но он был так настойчив и уверен в себе. Джейн глубоко вздохнула, набралась смелости и сообщила, что больше она не намерена слышать этот бред, и дальше она пойдёт одна. Не успела она договорить эти слова, как из-под плаща незнакомца, что-то засверкало, мгновенно вылетело и подожгло рядом стоящий куст. Сердце Джейн бешено застучало. Она попятилась назад, но тут мужчина поднял руки вверх и в воздухе появился огромный синий дракон. Он обвил Джейн, его глаза на секунду встретились с её, но тут дракон резко изменил направление полёта и мигом скрылся за полами плаща. Незнакомец лишь улыбнулся и взял Джейн за руку. Не бойтесь, я лишь хотел доказать, что мои слова не бред, и что я действительно прибыл из мира, о котором вы даже и подозревать не могли. Я понимаю, что поверить в это сложно. Я оставляю вас наедине с вашими мыслями. Я не имею права принуждать вас отправиться со мной. Подумайте Джейн, подумайте! В голове у Джейн творилось что-то невообразимое. Мысли, как сотня ведений, встречались, смешивались, противоречили друг другу. Кто он? Что ему от меня нужно? Неужели я не сплю, и всё это случилось на яву?

Утро было ещё пасмурнее, чем вчера. Тучи затянули всё небо, им не было конца. Шёл самый неприятный дождь. А может ли он быть приятным? Вы когда-нибудь шли под тёплым июльским ливнем, когда на небе белые облака, и радуга вот-вот покажется из-за них? Но это утро было совершенно иным. Дождь то лил, как из ведра, то прекращался, то начинал идти с новой силой. Но Джейн это не волновало, она всеми мыслями погрузилась в рассказ незнакомца. Всю неделю она жила этой странной фантазией. Другой мир, мир без серой обыденности, полный приключений, наполненный настоящей жизнью. Джейн полагала, что эта жизнь - лишь мечта. Незнакомец. Ей казалось, что она встречала его уже, нет, скорее она его уже видела. И этот дракон. «Всё это не настоящее, всё это моя фантазия. Я слишком переутомилась в тот день. Пожалуй, сегодня я возьму выходной».

vjgj
25.01.2011, 18:48
Я пока не знаю, нравится мне или нет. Посмотрим за продолжением.

kiralena
25.01.2011, 18:56
Спасибо, что прочли. Как только появится время, так сразу. Главное, что у кого-то появилось желание читать, хоть и неопределённое.)
Как говорится: первый блин комом. Может выйдет из этого что-либо толковое. :)

toss2009
26.01.2011, 12:27
если автор планирует написать свое произведение до конца, а не оставлеть на середине как большинство на форуме, то ждем проду с нетерпением.

TA-RAS-RAS
26.01.2011, 15:53
если автор планирует написать свое произведение до конца, а не оставлеть на середине как большинство на форуме, то ждем проду с нетерпением.

+1
Автор продолжайте)
по одному отрывку не могу сказать, нравится ли мне этот рассказ или нет, но заинтересовал это точно.

Piygn
26.01.2011, 16:21
начало много обещающее, главное не останавливайтесь и не бросайте, что бы неразочеровать нас ваших читателей.

kiralena
26.01.2011, 17:15
Спасибо за ваши отзывы! Очень приятно, что кто-то обратил своё внимание, я это ценю.
Обещаю за выходные написать продолжение. Простите, раньше не получится - учеба. )

aurum4eg
27.01.2011, 00:17
Знаете что, kiralena, я прочитала первую часть и буду ждать продолжение. Но у меня возникла парочка замечаний, котрые, я надеюсь, вас не обидят. Первое, никогда не извиняйтесь,что глава маленькая или большая, если вы себя саму на расцениваете как профессионального писателя, у которого гос заказ на роман про красоту коммунизма в 350 стр. Второе, не делайте пожалуйста сокращений в тексте, например, таких как "по квар. плате", ибо сие не есть художественно. И, наконец, третий пунктик: если Джейн не хочет продавать дорогую её сердцу вещь (здесь:часы дедушки), почему они в лавке, а не в доме (это же интимное, воспоминание о любимом дедушке)?

Чтобы мои претензии не создавали ощущение негативной оценки, ставлю теме пять звездочек. Ожидаю новой главы.

Ssooss666
28.01.2011, 08:40
Мне начало понравилось, достаточно интригующее. Автор, пишите продолжение.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

GeanAmiraku
28.01.2011, 18:37
Довольно мило ^^
Но пишете Вы сплошняком: неудобно обозначена прямая речь, нет деления на абзацы. Нет ощущения законченности мысли, всё как-то сумбурно, неудобно. Идея мне пока что нравится - пишите. совершенствуйтесь, я буду читать =3

kiralena
30.01.2011, 14:34
Спасибо за отзывы, постаралась учесть ваши замечания. Выкладываю продолжение 1-ой главы. Если вам понравится, сегодня или во вторник опубликую 2-ю главу.
____

Часы пробили одиннадцать, вернее звонкая и противная мелодия будильника заставила Джейн приоткрыть глаза. Лёгкая надежда на солнышко промелькнула в голове, но стук, бьющихся об окно капель, мигом рассеял её. Провалявшись пятнадцать минут в кровати, Джейн всё-таки решила встать. На кухне её ждали медовые хлопья с молоком и кот Буч. Это наглое и безумно ленивое создание любило часами лежать на кровати, ловя воображаемых мух, изредка встававшее, чтобы набить свой желудок кормом и встретить Джейн после работы.
Вспомнив о свободном времени, Джейн решила сходить в магазин за продуктами на ужин. Заглянув в хитрые, но в тоже время добрые глаза кота, она поняла, что домой без кошачьих вкусностей приходить не стоит.
Воздух был пропитан сыростью, и день не обещал быть хорошим. Взять хотя бы машину, любезно окатившую водой из лужи цветочную палатку. Какой убыток понесёт продавец, а водитель злополучной машины спокойно сидит в сухом салоне, не подозревая о содеянном. Именно в такие моменты задумываешься о том, что жизнь порой несправедлива.
Погрузившись в свои мысли, Джейн не заметила, как наткнулась на мужчину.
- Простите. - промямлила она.
- Ничего страшного. – ответил тихим и приятным голосом прохожий.
Она уже слышала этот голос, мягкий, ласковый, но временами настойчивый и решительный.
Неужели это он. Не успела она подумать, как прохожий ответил на её мысли.
- Вы не узнали меня, Джейн?
- Почему же, узнала.
- Вот и славно. Вы готовы принять моё предложение? Готовы уехать прямо сейчас?
- Уехать?! Как? Куда? Как же моя лавка, дом, кот, чёрт возьми? Я не могу всё бросить.
- Джейн, Вы не доверяете мне? Мои люди присмотрят за вашей лавкой, а кот... Ах да, я представлю его Вам позже.
- Представите?
- Сейчас не об этом. Джейн, Вы нужны нам, а мы, я полагаю, нужны Вам. Неужели Вы не хотите уехать от этой обыденности, сырости?
Люк протянул ей руку.
- Джейн, прошу Вас ещё раз: доверьтесь мне.
Что я делаю, мир сошел с ума. Джейн не понимала, что происходит сейчас, что будет потом, но она знала, незнакомец говорит правду, как ей хочется уехать, неважно куда, главное уехать. Джейн не могла перестать думать, она лишь молча подала руку. Тут же земля, город, вся её прошлая жизнь плавно растворились в темноте, остались где-то вдалеке.

aurum4eg
30.01.2011, 20:44
Интересно! Очень хочу почитать вторую главу.

GeanAmiraku
30.01.2011, 21:44
- Вот и славно. Вы готовы принять моё предложение? Готовы уехать прямо сейчас?
- Уехать?! Как? Куда? Как же моя лавка, дом, кот, чёрт возьми? Я не могу всё бросить.
- Джейн, Вы не доверяете мне? Мои люди присмотрят за вашей лавкой, а кот... Ах да, я представлю его Вам позже.
- Представите?
- Сейчас не об этом. Джейн, Вы нужны нам, а мы, я полагаю, нужны Вам. Неужели Вы не хотите уехать от этой обыденности, сырости?
Люк протянул ей руку.
- Джейн, прошу Вас ещё раз: доверьтесь мне.
Что я делаю, мир сошел с ума. Джейн не понимала, что происходит сейчас, что будет потом, но она знала, незнакомец говорит правду, как ей хочется уехать, неважно куда, главное уехать. Джейн не могла перестать думать, она лишь молча подала руку. Тут же земля, город, вся её прошлая жизнь плавно растворились в темноте, остались где-то вдалеке.
Слишком неубедительны сомнения девушки и сумашествие её решительности :p
Что, как мне кажется, тут не так?
Во-первых, таинственный мужчина предлагает девушке Джейн "уехать прямо сейчас". Но почему героиня сначала спрашивает как и куда, а потом, будто читает мысли незнакомца, говорит о том, что не может всё бросить?.. Как до неё дошло, каковы масштабы отъезда? Помните: то, о чём знает автор, не обязательно известно читателю и даже героине - вживайтесь в роль своих персонажей, учитывая мельчайшие детали.
Во-вторых, касательно обыденности и сырости: я, как читатель, не почувствовала влияния данных факторов на Джейн. Вы, как рассказчик, обязаны показать это так ярко, чтобы мы хоть в полсилы ощутили всё то болото, которое так надоело до смерти героине.
И в-третьих. Каким местом она "знала", что тот говорит правду? х) Чувствовала нутром, п'пой, но уж никак знать она не могла; это просто придирка к слову, не обращайте внимания =3
Есть ещё недочётики (а у кого их и нет? =.=), но они относятся к разряду тех, которые исчезают с опытом и начитанностью ^^
Ну и + пунктуация местами неловкая =)

Что понравилось:
Первый абзац было удобно читать, что в наше время редкость (либо текст забивают до отказа метафорами, сравнительными оборотами, головокружительными эпитетами, либо же ошибками (а иногда и тем и другим вместе)))
Ну и интрига есть, что тоже немаловажно для привлечения читателя =3

Продолжайте в том же духе, совершенствуйтесь, всё получится ;)

kiralena
30.01.2011, 22:03
Огромное спасибо за Ваши комментарии.
1. Да, Вы правы. Возможно она соблазнилась мыслю об отъезде и лишь потом задумалась, как она сможет всё бросить? Хмм нет, и всё-таки Вы правы. :)
2. Мой первый опыт в написании прозы, боюсь переборщить, особенно описывая состояние героя, переживания, боюсь сделать рассказ "сопливым" и непонятным.
3. - Неужели Вы не хотите уехать от этой обыденности, сырости - Она знала, что он прав на счёт этого пунктика. Но, соглашусь, написала я кривовато, так что Ваш комментарий обоснован ))

Ещё раз спасибо за Ваши замечания, буду совершенствоваться.

GeanAmiraku
30.01.2011, 23:10
О_О Так это Ваш первый опыт? Тогда я приятно удивлена *____*
Мой первый опыт был просто смехотворным х)) Плакать хочется или переписать на новый лад ТТ
А эксперементировать страшно, конечно же :fear:
Но без этого никуда, если Вы хотите написать что-нибудь интересное и оригинальное ^^
Напишите что-нибудь в порыве чувств своего персонажа.. а проверьте через сутки, например ;)
Когда даёшь себе подзабыть, что понаписал, при повторном прочтении лучше видны ошибки и сопельки =)
3) - ааа... мой зоркий глаз не увидел союзик "как" =__= надобно его выколоть >_<

В общем, to be продолжение :popcorn:
*фантазирует себе говорящего кота*

aurum4eg
31.01.2011, 00:03
О_О Так это Ваш первый опыт? Тогда я приятно удивлена *____*
Мой первый опыт был просто смехотворным х)) Плакать хочется или переписать на новый лад ТТ
А эксперементировать страшно, конечно же :fear:
Но без этого никуда, если Вы хотите написать что-нибудь интересное и оригинальное ^^
Напишите что-нибудь в порыве чувств своего персонажа.. а проверьте через сутки, например ;)
Когда даёшь себе подзабыть, что понаписал, при повторном прочтении лучше видны ошибки и сопельки =)
3) - ааа... мой зоркий глаз не увидел союзик "как" =__= надобно его выколоть >_<

В общем, to be продолжение :popcorn:
*фантазирует себе говорящего кота*

GeanAmiraku вы отиличный критик, думаю, под вашим чутким руководством автор будет писать еще лучше. Просто приятно читать хорошую и конструктивную критику, а kiralena - чудо послушный писатель-новичок.
Зашла, почитала комментарии, улыбнулась, послушав беседу хороших людей.

kiralena
31.01.2011, 17:37
GeanAmiraku
Пишу обычно ночью, а на утро исправляю все корявости. Даже порой поражаюсь, как можно сделать столько ошибок в одном предложении на сонную голову. :) Это будет не просто говорящий кот :p
aurum4eg
Ох спасибо)
Послушный, возможно. А что мне обижаться, пока что я вижу только обоснованную критику, и это прекрасно. ))

Выложу маленький кусочек 2-ой главы. Надеюсь лишь подогреть интерес Продолжение будет завтра.)

Глава 2

Луч солнца ослепил Джейн. Она стояла посреди поляны, за руку её держал Люк.
- Джейн, ну как Вы? В первый раз подобные перемещения даются тяжело, но уверяю Вас, через час усталость спадёт, а боль в голове утихнет. Сейчас мы недалеко от города. Я думаю зайти в трактир путешественников, забрать кое-что у моего старого приятеля и угостить Вас его фирменным чаем из ромашки с шалфеем. Если я не ошибаюсь, Феликс, или как Вы его называете - Буч, должен быть уже там. Я понимаю, для Вас всё произошло так стремительно, я прошу прощения за эту спешку, но время не ждёт.
Джейн слушала Люка внимательно. Она до сих пор не могла поверить, что всё это происходит с ней, наяву.
Густой лес отражался своими верхушками в кристальной воде, а озеро - нет, вернее сказать второе небо – было такое чистое, голубое, с плавно плывущими по нему пушистыми облаками. Но вот всплеск, второй, и большая черепаха выглянула из воды, будто наблюдая, за происходящим. Город, Джей так хотелось побыстрее попасть в него! Острые шпили и большой золотистый купол виднелись сквозь деревья.
- Трактир совсем близко, следуйте за мной.
- Люк, пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты», все-таки это же Вы перевернули мою жизнь.
Маг улыбнулся приветливо и взял Джейн под руку.
Только сейчас Джейн заметила, как он красив. Высокий, стройный, лет тридцати пяти. Одет он был в тёмный длинный пиджак, застёгнутый на все пуговицы, на спине ярко золотой меч с выгравированными на нём инициалами и символами, слегка напоминающими японские иероглифы. Прямые чёрные волосы спадали ему на плечи, а глаза, Джейн никогда не видела таких глаз цвета чёрной смородины.
- Тебе ещё многое предстоит узнать и многому придётся научиться. Я думаю, Феликс поможет тебе в этом, но если будет нужна какая-либо помощь, можешь всегда обратиться ко мне. Вот мы и пришли.
Небольшой домик стоял возле озера, из трубы шел дым, а неподалёку жевали сено две белые лошади. Джейн прошла за Люком внутрь.

GeanAmiraku
31.01.2011, 18:58
aurum4eg, вгоняете меня в краску ^^" Но спасибо, мне очень приятно и важно знать, что мои заметки похожи на хорошую критику :)

kiralena
Меня лишь жутко смущает мой географический кретинизм, потому как я в упор не понимаю, как именно Вы расположили Трактир Путешественников, чудесное и горячо любимое мною Озеро Мечей и Город Мечей относительно друг друга х)) Но это обычно лишние детали в рассказах, которые интересны только мне: Вам не стоит вносить какие-либо поправки или изменения по этому поводу @_@

Вообще насчёт текста у меня совсем немного замечаний х)
Ну, смутило слово "маг" - если следовать из моей пвшной логики, то мы ещё не знаем, что этот человек относится к классу магов Х_х Да и из обычных человеческих ощущений... интуитивно, скажем, чувствую, что маг - это человек, обладающий некими необычными навыками. А вот "волшебником" можно было бы назвать человека, перевернувшего чудесным образом чью-то жизнь. Эх, лексика =_=
"Японские иероглифы" - почему именно японские? ^^"' Не китайские или корейские, они ведь сходны =3 [игра китайская, но не суть] Возможно, чюда подойдёт определение "восточные" ^^
Ну и стоит просмотреть текст на наличие пунктуационных ошибок и, возможно, опечаток Х_х
Ах да, едва не забыла. Слово "был" - едкий и незаметный при сочинении паразит, злоупотреблять этим словом нельзя. Оно черезчур удобно в использовании, но иногда бывает, что режет глаза.
В описании Люка слово "был" повторяется дважды через предложение @_@
В первом предложении можно и убрать его, ведь парень до сих пор красив, правда? ~*____*~

И мой коммент просто как читателя:
ААА! Если кошки - это оборы, то сиды что, голуби? >___<

kiralena
31.01.2011, 21:47
Итак, спасибо, что Вы прочитали)
Ответы:
1. Мне не хочется полностью повторять географию ПВ, хотя возможно и стоило.
2. Маг. В 1-ой главе он призывает дракона и сжигает куст :) Магом я назвала его намеренно. Волшебник, по мне это усатый старичок в колпаке (Ага, все дружно со мной поспорили, и вспомнили Потника :D)
2. На счёт иероглифов Вы правы, восточные звучат лучше.)
3. Вот это, пожалуй точно исправлю. Спасибо за Ваш "глаз алмаз" ;)
4. по задумке у меня кот - не обор. Ну не хочу я полностью копировать игру в своём рассказе, плохо это или хорошо - решать Вам:)

Мне продолжать писать? Пугает меня такое количество недочётов, хотя это оправдано и предсказуемо.)

GeanAmiraku
31.01.2011, 22:49
1 - нет, не стоило, Вы автор и только Вам решать, что делать с географией и всем-всем-всем ^^ Я, например, сделала телепорты малодоступными и упразднила тв ^^ ну и, конечно же, оборотни трансформируются не только в тигров *______* Так что никогда не стесняйтесь что-то своё придумывать ;)

2 - ну что ж, представления у каждого свои, спорить не буду ^^"(тем более, что я Поттера не читала V_V) Я бы выбрала волшебника с точки зрения того, что он совершает чудеса, а не творит магию @__@ Не знаю, как это объяснить, в общем х)) Будем считать тогда это моей ошибкой >.<

4 - Ещё раз повторюсь, но, каким будет мирок Вашего рассказа, решать Вам и только Вам :laugh:

Пишите, пишите конечно) Недочёты встречаются и у профессионалов, а у Вас их не так уж и много, как мне кажется @_@
Хотя я, конечно же, оцениваю исходя из того, что сама умею =.= Но считаю, что останавливаться нельзя, Вы можете научиться писать весьма неплохо ^^

vjgj
02.02.2011, 16:11
Ап .

kiralena
03.02.2011, 18:31
Простите, всё не хватает времени дописать 2-ую главу. Надеюсь выложить её сразу после выходных. Спасибо за понимание)

vawellon
03.02.2011, 20:48
Цю Ню
Я Цы
Чао Фэн
Пу Лао
Цзюнь Ни
Ба Ся
Сянь Чжан
Фу Чжи
9й Сын Чи Вэнь
Наставник Скрытый дракон

GeEFVLAD
03.02.2011, 20:50
Цю Ню
Я Цы
Чао Фэн
Пу Лао
Цзюнь Ни
Ба Ся
Сянь Чжан
Фу Чжи
9й Сын Чи Вэнь
Наставник Скрытый дракон

Master1995
03.02.2011, 20:53
Цю Ню
Я Цы
Чао Фэн
Пу Лао
Цзюнь Ни
Ба Ся
Сянь Чжан
Фу Чжи
9й Сын Чи Вэнь
Наставник Скрытый дракон

laprivoisse
04.02.2011, 10:37
оч понравилось, захватывает)

GeanAmiraku
06.02.2011, 19:33
В общем, я жду второй главы ^^
Хотя и не уверена, что будет время комментировать - небольшая напряжёнка с учёбой, но прочесть и сказать пару слов как читатель я всегда смогу =3

Piygn
28.02.2011, 15:07
выходные прошли, а главы нет. Думал хоть на парах почитаю что бы не скучать((

DenSablin
28.02.2011, 15:28
Типа: первая глава и последняя?

TheMysticalPanther
17.03.2011, 00:51
Кира, про4итала все, пишешь о4ень красиво, рассказ заставляет ожидать его продолжения.
Ап темке. По4итайте, не пожалеете.

fhggfj
17.03.2011, 03:08
начало очень понравилось..заинтересовало..жду ещё)

kiralena
17.03.2011, 16:31
Милые, спасибо за отзывы)
Вот и продолжение, простите за большую задержку.
Ань, спасибо большое за иллюстрацию.

http://s011.radikal.ru/i316/1103/d3/fc69a4437b55.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.radikal.ru)

Люк огляделся по сторонам, взгляд его остановился на парне лет 25, сидевшего у окна и задумчиво курящего сигарету.
- Феликс, будь так любезен, обрати на нас внимание. –
- О, вы здесь. Я уж было полумал, вы не придете. Джейн! Привет, узнаёшь?
- Эмм, Буч? Рада с тобой поговорить.
Хотя Джейн совершенно не знала, что можно сказать своему коту. Она была растеряна, этот Феликс знал про неё всё: когда она встаёт и ложится спать, что она любит есть, какие фильмы смотреть, с кем она общается и на кого в обиде. Он знал все секреты Джейн, а сейчас она видит перед собой юношу, немного сутулого, худого, но с хитрыми кошачьими глазами и с рыжими ушками, выглядывающими из русых растрёпанных волос.
Феликс смущенно почесал за ухом. Вероятно, он тоже не знал, как себя вести, то ли как со старинным другом, то ли как с недавно приобретённым.
- Взаимно. Я столько лет молчал. Ох, Джейн, я так рад, так рад нашему знакомству уже в этом мире. Мне столько хочется тебе рассказать.
- Я вижу, вы быстро нашли общий язык. Вынужден вас оставить. Феликс, я на тебя рассчитываю. Я думаю, Джейн устала с дороги, проводи её до дома, а с завтрашнего дня стоит начать тренировки. До встречи.
Люк подошел к трактирщику, забрал у него какую-то вещь, видимо сделал заказ, так как через пару минут Джейн принесли невероятно вкусный заварной чай, и вышел из трактира.
-Не нравится мне это место, сюда постоянно заходят местные промочить горло. Хотя хозяин заведения довольно приятный человек. Люк, кажется, служил с ним. Странно, что после сражений можно вернуться в эту дыру.
- Феликс, те двое как-то странно косятся на тебя.
- Обычное дело, не обращай внимания. Ну что, Джейн, двинем к замку?
-Замку?
-Ну да, ты же, как ни как, принцесса.
Только вчера Джейн была обычной продавщицей антикварной лавки, а теперь – принцесса. В детстве дедушка часто рассказывал ей про волшебную страну, где она была принцессой, а он королём. Джейн представляла себе замок с высокими шпилями, её покои, принца на белом коне. Это было так по-детски наивно. Вскоре на место фантазий пришли беспокойные мысли: как содержать лавку, как погасить счета.
Теперь Джейн вернулась в свои мечты, всё было именно так, как представляли они с дедом, всё было настоящее и эти шпили, эта свежесть воздуха, и она – принцесса.
- Джейн, ты тут? Я смотрю, ты витаешь в облаках. Мы почти пришли.
У входа в город стояли два стражника. Пройдя мимо, они учтиво поклонились Джейн.
Жизнь в городе кипела. Сотни лавок раскинулись вдоль мощёной дороги. Торговали всем начиная от пряностей, фруктов, рыбы, заканчивая одеждой, доспехами, мечами. Торговали даже животными. Вот низенький загорелый торговец показывает девушке какую-то чудную зверушку, дедушка выбирает внуку его первый клинок, а маленькая девочка, сидя на лавочке, вынимает из сочных персиков косточки и складывает ароматные фрукты в плетёную корзинку. Пока Джейн и Феликс шли по улочке, жители приветливо улыбались и махали своей принцессе, как будто они заранее знали, о её прибытии.
И вот, Джейн очутилась перед светлым, большим замком, иначе это здание не назовёшь. Она смотрела на расписные окна, на красивую мозаику, сквозь стёклышки которой играли лучики солнца, на широкую лестницу, ведущую к высокой, тёмного дерева распахнутой двери.
- Здесь я тебя оставлю, у меня есть ещё дела в городе. Ну, что ты, не расстраивайся, я навещу тебя за ужином, если ты, конечно, меня позовёшь.
- Феликс, перестань, безусловно, куда же я без тебя денусь.
Феликс смущенно улыбнулся, и его кошачьи глаза заблестели.
- Я попрошу одного из слуг показать тебе замок. До вечера, не скучай.

kiralena
20.03.2011, 18:44
ап, продолжение в процессе написания, если, конечно ,его стоит выкладывать..
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fyoursmileys.ru%2Fksmi le%2Fwhitepiggy%2Fk1706.gif (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://yoursmileys.ru/k-whitepiggy.php?page=)

Lakhaan
20.03.2011, 21:12
Ап, я думаю стоит выкладывать

vladxxx8
29.03.2011, 16:25
Мне оч понравилось! Продолжай!

Pusheperka
08.04.2011, 14:36
kiralena, Ваш рассказ меня очень порадовал! Отлично написано, легко читается, нет перебора с описаниями или диалогами, вообщем то, что надо! Продолжайте в том же духе! С такими опытными критиками как GeanAmiraku и Аурумчег, у Вас есть все шансы отшлифовать своё мастерство и достичь хороших результатов в этом нелегком деле - творчестве!

Однако, я заметила существенный "минус". Смущает Ваша неуверенность в себе, как в достойном писателе:

ап, продолжение в процессе написания, если, конечно ,его стоит выкладывать..

Думаю, не стоит после каждого выложенного кусочка спрашивать писать ли дальше! Все мы разные, кому-то нравится, кому-то - нет. Всем не угодишь! Поэтому пишите для себя и для тех читателей, кто забегает сюда в надежде увидеть проду!
Поверьте, у Вас здорово получается! http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_048.gif

DenSablin
03.05.2011, 18:00
Все, тему из закладок можно удалять.

TheMysticalPanther
03.05.2011, 19:51
Все, тему из закладок можно удалять.

Какой ты нетерпеливый.