PDA

Просмотр полной версии : Орион - ТВ с 4.02.2011 по 6.02.2011

Edelweiss101
03.02.2011, 11:35
Как так еще темы нет?Где срач?=))

_DeV_isT_
03.02.2011, 12:14
Как там Орион поживает? -_-

BlackKaligula
03.02.2011, 13:31
Все продам, жену и книги,
AD будит в вышей лиги!

Gopstoppp
03.02.2011, 14:23
На орду никто не постовит.
Ад как всегда сольёт равам =)) Орион не изменен )

Azohenvey
03.02.2011, 14:36
На орду никто не постовит.
Ад как всегда сольёт равам =)) Орион не изменен )

На Орду поставит как минимум Ризен, думаю будут пытаться даблить, чтоб попробовать выход к ГМ получить.
А то слишком долго там Госу "удерживает " территорию

Edelweiss101
03.02.2011, 14:53
А чего РРРФ все даблят,триплят. Атака Ризен на Ад,Хорд это смех(опять 5мин)Ща Лерой прибежит и визжать буит=))))

Gopstoppp
03.02.2011, 15:05
Правильно надо даблить АД =)

Loreley_Lee
03.02.2011, 15:16
Правильно надо даблить АД =)
Однофигственно.

Gopstoppp
03.02.2011, 15:25
ад в соло не выносит равенз а каком дабле может быть речь?

Edelweiss101
03.02.2011, 15:32
ад в соло не выносит равенз а каком дабле может быть речь?

время покажет,а может и эти выходные=_)если будет тв.

WeBaSto77
03.02.2011, 15:36
равенз в соло не выносит ад, о каком дабле может быть речь?)))

Gopstoppp
03.02.2011, 16:12
что-то как-то уж очень показательно она не вынесли ад в прошлые выходные )))
сейчас конечно расскажете про то что осталось 30к на кристале и тд и тп, но есть выйгравшие и проигравшие и пока в проигрыше АД

Ma1con
03.02.2011, 17:02
На этой неделе минус терра у ворон.) если они конечно дадут поставить.

WeBaSto77
03.02.2011, 17:14
Вам не на форуме надо сидеть, а идти в школу грамматике учиться)

mirtrud
03.02.2011, 17:22
ризен прикрылись от хантерс школой в 200кк?оО

seriynyashka
03.02.2011, 17:46
МИР ДА ЛЮБОВЬ О_О

Azohenvey
03.02.2011, 17:48
ризен прикрылись от хантерс школой в 200кк?оО

Капитан подсказывает, что не от них )

hockeist96
03.02.2011, 18:23
На Орду поставит как минимум Ризен, думаю будут пытаться даблить, чтоб попробовать выход к ГМ получить.
А то слишком долго там Госу "удерживает " территорию

Увы ризены поставили на роковый город))

JustJack
03.02.2011, 18:29
думаю и на этой неделе тактика равов себя оправдает=)желаю им успеха

Zyzik2010
03.02.2011, 19:05
какое ТВ если Хорды школой себя прикрывают...ололо

JustJack
03.02.2011, 19:06
трагедия в том что мне серпи т рактатик не продала

StratoKaster
03.02.2011, 19:30
какое ТВ если Хорды школой себя прикрывают...ололо

IQ over 9000.

*смотрит на карту, равензы влепили на себя кем-то 100кк (вполне логично, что за дешево не пустят), смотрит на хордов, они влепили на граничащие терры по 100кк (ОЛОЛОЛО ПЫЩЬ-ПЫЩЬ ОНИ ПРЕКРЫЛЕСЬ! АХАХАХ НУБЫ!!111)*

seriynyashka
03.02.2011, 19:36
гильотина лучшее средство от головной боли

hockeist96
03.02.2011, 19:42
Хм... Дабл реборн и ризен на орду)
Равензы закрылись тру фейтами, априори всех нагнут)

Zyzik2010
03.02.2011, 19:47
IQ over 9000.

*смотрит на карту, равензы влепили на себя кем-то 100кк (вполне логично, что за дешево не пустят), смотрит на хордов, они влепили на граничащие терры по 100кк (ОЛОЛОЛО ПЫЩЬ-ПЫЩЬ ОНИ ПРЕКРЫЛЕСЬ! АХАХАХ НУБЫ!!111)*

Сristo а Вы хотели нашару атаковать? Так тогда ответьте зачем ставку перебивали сами? потом пыщи и дры..и

seriynyashka
03.02.2011, 20:08
Гест не видит всех вас, он бы застрелился, а потом разогнал клан О_о

Azohenvey
03.02.2011, 20:34
IQ over 9000.

Смотрим на карту. Равенз прикрылись 100кк, а Хорды поставили на Сансару 200кк.
Олололо пыщь-пыщь!!!11 Они испугались!!!! ахахахах!!!

Vredna666
03.02.2011, 20:35
задаюсь вопросом... а кто такой Zyzik ?

StratoKaster
03.02.2011, 20:54
Сristo а Вы хотели нашару атаковать? Так тогда ответьте зачем ставку перебивали сами? потом пыщи и дры..и

Ты вообще думаешь, когда пишешь? ) Ты думаешь, что вас пустят за гроши к нам? Так же как и вы, не хотите тв дешевле 100 лямов, так же и мы, андерстент?

На самом деле пост унылый, но честно говорят такая политика и мне не по душе.

seriynyashka
03.02.2011, 20:59
андерстент?

не андерстент, а ферштейн, вдруг он немецкий учил О_о

Zyzik2010
03.02.2011, 21:12
Кристо почитай свой пост выше и последний - две разных мысли у них ...так что выразись раз и конкретно а не как БАБА на все деревни "отгавкиваешся" че че а этого те не отнимать))

StratoKaster
03.02.2011, 21:28
Кристо почитай свой пост выше и последний - две разных мысли у них ...так что выразись раз и конкретно а не как БАБА на все деревни "отгавкиваешся" че че а этого те не отнимать))

Вот это мего фейспалм, да.
Смысл одинаков, что в первом, что во втором посте. Грустно тебе, если твоя соображалка не способна увидеть очевидного сарказма в посте. В общем, читай, вникай, анализируй.

Daymer_far
03.02.2011, 21:32
а вот и не подеретесь))) факт в том что ады и хорды не захотели ставить больше 100 кк, потому что не уверенны в победе) и еще факт в том что розовый цвет будет еще на неделю дольше на орионе(УРА ТОВАРИЩИ!!!!)))) а там уже посмотрим))))

Loreley_Lee
03.02.2011, 21:44
а вот и не подеретесь))) факт в том что ады и хорды не захотели ставить больше 100 кк, потому что не уверенны в победе) и еще факт в том что розовый цвет будет еще на неделю дольше на орионе(УРА ТОВАРИЩИ!!!!)))) а там уже посмотрим))))
Факт в том, что Равензы уже третью неделю без атаки. Боятся последними денежками рисковать?

Вам уже подкинули 2 раза по 200, а вы всё тычете по 15 и надеетесь, что такую ставку пропустят. Фу быть такими содержанками :)

fluderty
03.02.2011, 21:49
а сами та? блин вы так смешны. еще на той недели говорили, что ваша очередь. а что видим на этой, 100+кк на равенз нету, они нищеброды, потому что не ставят на вас. но 200 нашли на сансару. фу быть лицемерами =(

Daymer_far
03.02.2011, 22:03
мы равензы нищие люди.... о каких 200 кк ты говоришь лора) 15 кк)) больше не можем себе позволить))) ну в принципе и вы теперь больше 100 не хотите ставить))

Loreley_Lee
03.02.2011, 22:05
фу быть лицемерами =(
Лицемерие-то в чём, дорогуша? :)

Дважды проспонсировали равов, теперь их очередь проставляться, а они жмотятся и фармят луну на время :(

fluderty
03.02.2011, 22:09
а как же "теперь наша очередь!1"?

Loreley_Lee
03.02.2011, 22:09
А это разве Анубис написал? ;)

PWgasH
03.02.2011, 22:20

Мне больше интересно почему АД не пошли на Равенз, и остались без ТВ. Орда то понятно забоялась дабла даже с Рисен...поставив на сансару а не на Рисен

fluderty
03.02.2011, 22:21
а я разве сказал, что это сказал анубис?

seriynyashka
03.02.2011, 22:22
лора, тебе не понять логики мышления или даже мысли людей которые забили играть) у нас просто всё подругому теперь воспринимается

Loreley_Lee
03.02.2011, 22:31
Орда то понятно забоялась дабла даже с Рисен...поставив на сансару а не на Рисен
Лол. Ризены прикрылись найтсанами за 200 кк.

а я разве сказал, что это сказал анубис?
Кэп намекает, что политику ставок и сами ставки проводит мастер гильдии. Мастер нашей гильдии, как ни странно, Анубис. Анубис нигде не писал "теперь наша очередь111".
Ещё вопросы? :)

P/S/ Скрин старый, надпись над головой Анубиса давно уже другая :)
http://i023.radikal.ru/1102/6f/3b2179b2c8fe.jpg (http://www.radikal.ru)

fluderty
03.02.2011, 22:44

Кэп намекает, что политику ставок и сами ставки проводит мастер гильдии. Мастер нашей гильдии, как ни странно, Анубис. Анубис нигде не писал "теперь наша очередь111".

P/S/ Скрин старый, надпись над головой Анубиса давно уже другая :)
http://i023.radikal.ru/1102/6f/3b2179b2c8fe.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибо Кэп, так и запишем - мнение кэпов орды - полный нуль и верить им низя =)

Loreley_Lee
03.02.2011, 22:49
спасибо Кэп, так и запишем - мнение кэпов орды - полный нуль и верить им низя =)
Трололо такое трололо :)
-hu0-lQORcs

fluderty
03.02.2011, 22:55
Трололо такое трололо :)

хватит обзыватьсо *злой смайлик*
если не ошибаюсь, та фраза серпи, а серпи разве не кэп?

fluderty
03.02.2011, 22:57
ну вот, отредактировала =(

Loreley_Lee
03.02.2011, 22:59
Несомненно, фразу Серпи "теперь наша очередь111" следует считать официальной позицией гильдии Horde. Именно такую, с единичками, без единичек это всего лишь частное мнение :D

fluderty
03.02.2011, 23:01
вооооот. доооошлоооооо xD

melir
03.02.2011, 23:12
Грац там Савьера с 104 лвлом о_О Чтож, посмотрим, какие сюрпризы будут на этой недели ))

VstavliK
03.02.2011, 23:19
Однофигственно.

Лорачка ты таки льстишь себе своей аватарой.Там должна быть ****!А где Маша?!Я таки захотел написать чёнить тут, как бэ давно ничего не писал тутЪ.
райзены за 30 минут вынесут Орду, Рябы адов, клан ДаёшьМашеРаботу и тех и других.ВАотЪ такЪ!

hockeist96
03.02.2011, 23:21
Мне больше интересно почему АД не пошли на Равенз, и остались без ТВ. Орда то понятно забоялась дабла даже с Рисен...поставив на сансару а не на Рисен

Как бе ризены сразу прикрылись в 200кк )

VstavliK
03.02.2011, 23:22
Вам не на форуме надо сидеть, а идти в школу грамматике учиться)

Предлагаю оторвать попу от стула и сходить помытья, сходить самому в туалет, а не как всегдап сам под себя.Почистить зубки, выйти на улицу,сделать пару кружков.Там не знаю, можешь обматерить школьников рядом с ближайшей школой.
Но есть одно НО!
Для этого надо оторвать 5уцю точку от стула.

VstavliK
03.02.2011, 23:28
Реплэй 10 месячной давности.Когда были прикрыты терры равов по 200кк.Всё циклично.ЗадоОрдые сдают.И приказ Анубиса-деда №278 "ни шагу назад, ни шагу вперёд, везде натуралы" не сработает.(

VstavliK
03.02.2011, 23:36
Читайте подпись!детскими устами глоголит истина, я плакалЪ=)

Loreley_Lee
03.02.2011, 23:39
Я таки захотел написать чёнить тут, как бэ давно ничего не писал тутЪ.
Вот и не пиши дальше :)

Опять накурился? Фу-фу-фу!

artmanei
03.02.2011, 23:50
Прошу прощения за прошлое высказывание по поводу тв Рисен с Хантерсами что ниче не снесли.
....снесли прискристалку очь даже грац.

На этих днях Рисены решили нидельку придержать теру ** для чего (их усматрение). Терь дабл, первые Риго идет без магов потом Ваймс (вроде состав укомплектован). Не думаю что будет что то интригующее в этом. Равы по прежнему пытаюца денег поиметь с тв на котором ниче не понятно с такой тактикой. Ады и откатники кроют Госу от ставок Риго что бы на след неделе не выбивали их с ГМ. 7 дней проиграли зря. Ниче интересного не видно.

DeviantL
04.02.2011, 00:32

когда уперли их академку, кто-то из хордятины помнится, кричал, что только рррф ставят на академки, а сами хорды всегда выбирают тв с сильным противником. ну вот теперь окончательно видно, как они выбирают. не, ну конечно сейчас вылезет лора или еще какое-нибудь ололо и начнет орать, что мы ничего не понимаем и это хитроумный стратегический маневр и пр. но думаю с ними и так все понятно уже

Cess
04.02.2011, 01:35
Закрыв нашу терру на 200кк. мы всего лишь заставили сделать выбор Орды и АДа кто из них пойдет на Равензов.
Но они подло нас обманули и не пошли :(
Там выше писали что мы от Хантерсов закрылись. Не льстите себе. Когда я закрывался о Хантерсах я вообще не думал. Мысль была простая: АД на Равенз, Орда на нас. Вроде все при деле, вот и заблочил терру. Но ничего страшного, это не последние ставки. Думаю что на следующей неделе Орда на нас в среду сразу 200кк влепит. Так что ТВ с Хантерсами вряд ли будет.

StealthMaster
04.02.2011, 06:34
Думаю что на следующей неделе Орда на нас в среду сразу 200кк влепит.

Если успеют. Ставка "NightSun на Risen за 200кк" прошла через несколько секунд после начала "торгов" http://xsmile.ru/z/Dobrie/acute.gif

Что-то (скорее всего это здравый смысл, но я иногда путаю его голос) подсказывает мне, что ситуация на карте к следующей неделе не изменится - рыбы не в счет; так что тему о предстоящих ТВ можно смело будет называть не "11.02 - 13.02", а "С 4 по 6: дубль два".

Kitarlis
04.02.2011, 09:12
когда уперли их академку, кто-то из хордятины помнится, кричал, что только рррф ставят на академки, а сами хорды всегда выбирают тв с сильным противником. ну вот теперь окончательно видно, как они выбирают. не, ну конечно сейчас вылезет лора или еще какое-нибудь ололо и начнет орать, что мы ничего не понимаем и это хитроумный стратегический маневр и пр. но думаю с ними и так все понятно уже
Может, храбрые вы наши, покажете ВАШУ ставку? :rolleyes:

Vilen_Adlersky
04.02.2011, 10:27
ничего) на следующей неделе оптом 2 атаки сделаем)

DeviantL
04.02.2011, 11:16
Может, храбрые вы наши, покажете ВАШУ ставку? :rolleyes:

отмазка в стиле "сам дурак"? я-то не кричал, что мы на академки не ставим. впрочем, всем давно уже понятно, что хорды большие любители двойных стандартов. предлагаю сделать изречение "Quod licet Jovi, non licet bovi" девизом вашего сообщества в pw.

Azohenvey
04.02.2011, 12:10
отмазка в стиле "сам дурак"? я-то не кричал, что мы на академки не ставим. впрочем, всем давно уже понятно, что хорды большие любители двойных стандартов.

Сейчас Вам доступно объяснят, что это были слова обычных мемберов, и с мнением Анубиса они расходятся.
:)

Elena311
04.02.2011, 12:19
отмазка в стиле "сам дурак"? я-то не кричал, что мы на академки не ставим. впрочем, всем давно уже понятно, что хорды большие любители двойных стандартов. предлагаю сделать изречение "Quod licet Jovi, non licet bovi" девизом вашего сообщества в pw.

А кем же вы сами являетесь, как не еще большими любителями двойных стандартов. Пытаетесь навязать другим мораль, сами не придерживаясь ее! "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" :spy:

Kitarlis
04.02.2011, 12:35
предлагаю сделать изречение "Quod licet Jovi, non licet bovi" девизом вашего сообщества в pw.
Вашим тогда Pecunia non olet. Особенно с учетом предыстории этой фразы ;)

На самом деле что-либо доказывать на этом форуме - занятие бесполезное. Тем более, что я не знаю, почему не было ставки на ворон. Возможно, потому, что ждали вашу первую ставку. Возможно, потому, что у Сансары неудобная позиция в плане даблов-триплов. А возможно потому, что мы еще не в достаточной степени насладились созерцанием крайне символичных небесно-голубой иконки равенз на поле гламурного цвета фуксии. Еще может быть, что не предполагалось значительного процента основного состава для участия в ТВ на этих выходных.
В любом случае, перечень причин для ставки на академку как бы несколько пошире, чем был тогда у Реборнов.

P.S.
Меня, кстати, Юпитер вполне устраивает. А вас быки?

P.P.S.
Да, мое мнение может не совпадать с мнением Анубиса и не является официальной позицией гильдии. Но оно продолжает являться моим мнением, которое вы можете воспринять или нет ^^

Pavel713
04.02.2011, 12:49
На самом деле что-либо доказывать на этом форуме - занятие бесполезное.

Тсс) Как только большинство это поймет, форум опустеет, и я никогда не продам свои счастливые сапоги:)

DeviantL
04.02.2011, 12:50
А кем же вы сами являетесь, как не еще большими любителями двойных стандартов. Пытаетесь навязать другим мораль, сами не придерживаясь ее! "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" :spy:

ни в лад, ни в склад. лишь бы ляпнуть?

Вашим тогда Pecunia non olet. Особенно с учетом предыстории этой фразы ;)

На самом деле что-либо доказывать на этом форуме - занятие бесполезное. Тем более, что я не знаю, почему не было ставки на ворон. Возможно, потому, что ждали вашу первую ставку. Возможно, потому, что у Сансары неудобная позиция в плане даблов-триплов. А возможно потому, что мы еще не в достаточной степени насладились созерцанием крайне символичных небесно-голубой иконки равенз на поле гламурного цвета фуксии. Еще может быть, что не предполагалось значительного процента основного состава для участия в ТВ на этих выходных.
В любом случае, перечень причин для ставки на академку как бы несколько пошире, чем был тогда у Реборнов.

реборны тогда не за 200кк на вашу академку шли и они никогда не орали на весь форум, что они святые на академки не ставят. примерно такого ответа я и ожидал, отмазки выдумывать вы умеете. более лицемерного клана на орионе наверное и нету.

фразу "Pecunia non olet" я бы скорее отнес на ваш счет. я неоднократно уже говорил, что гильдия horde за копейку удавится и недавний случай на осаде гд отличное тому подтверждение. :D

Kitarlis
04.02.2011, 13:08
Тсс) Как только большинство это поймет, форум опустеет, и я никогда не продам свои счастливые сапоги:)
Кисень, ну мы-то пока тут. Хотя мне, с другой стороны, и не нужны твои тапочки)

реборны тогда не за 200кк на вашу академку шли и они никогда не орали на весь форум, что они святые на академки не ставят. примерно такого ответа я и ожидал, отмазки выдумывать вы умеете. более лицемерного клана на орионе наверное и нету.
Вероятно, я должна дико устыдиться, изорвать на себе робу и посыпать голову пеплом.
Тем не менее, с этим пока что повременю (уж извините, на улице пока холодно, боюсь, простужусь).
Это были не отмазки. Это были вариации на тему почему случилось так, как случилось. Они ни чем не хуже и не лучше ваших. Подтвердить я их не могу, но и вы не можете опровергнуть. Что же из них есть истина, каждый решит сам для себя.

На тему же лицемерия Орся права. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

фразу "Pecunia non olet" я бы скорее отнес на ваш счет. я неоднократно уже говорил, что гильдия horde за копейку удавится и недавний случай на осаде гд отличное тому подтверждение. :D
Странно слышать такое от представителя клана, у которого дипломатия построена на принципе "мы вам ничего не скажем, даже кто и за что в кос занес, но денюжку за выход из коса вы нам выплатите".
Животные (быки, в смысле), что поделать...

DeviantL
04.02.2011, 13:23
Вероятно, я должна дико устыдиться, изорвать на себе робу и посыпать голову пеплом.
Тем не менее, с этим пока что повременю (уж извините, на улице пока холодно, боюсь, простужусь).
Это были не отмазки. Это были вариации на тему почему случилось так, как случилось. Они ни чем не хуже и не лучше ваших. Подтвердить я их не могу, но и вы не можете опровергнуть. Что же из них есть истина, каждый решит сам для себя.

а мне и не нужно ничего опровергать. факт есть факт. хорды ныли, когда реборны нагнули их академку? ныли. хорды били себя кулаком в грудь и заявляли, что всегда выбирают сильного противника? заявляли. строили из себя жуть каких принципиальных. ну что ж, теперь мы видим цену их принципов. а почему так получилось - может анубис нажрался на ставках и тыкнул не туда или фаза луны была такая или просто после бедные хорды после проигрыша в прошлый раз "засцали пвп", я не знаю. да мне это и не интересно.

На тему же лицемерия Орся права. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

в отличии от вас мы никогда не пытались выставить себя "няшками". за это я свое время и выбрал сторону рррф - неадекватные хаосы были мне куда симпатичнее "адыкватных" хордов.

Azohenvey
04.02.2011, 13:28
Странно слышать такое от представителя клана, у которого дипломатия построена на принципе "мы вам ничего не скажем, даже кто и за что в кос занес, но денюжку за выход из коса вы нам выплатите".
Животные (быки, в смысле), что поделать...

Не думаю, что это сильно отличается от "да, наш мембер слил кучу народа, но мы богоизбранный клан и нам срать на нейтралов, поэтому ни извинений ни компенсации не будет"

DeviantL
04.02.2011, 13:35
Не думаю, что это сильно отличается от "да, наш мембер слил кучу народа, но мы богоизбранный клан и нам срать на нейтралов, поэтому ни извинений ни компенсации не будет"

когда к хордам на форум приходит нейтрал с жалобой его сначала всячески унизят всякие laylani/serpy. могут обругать матом офицеры клана (превед, садовод!), потом таки придет дипломат и в редких случаях отжалеет извинения, но таким тоном, словно милостыню бросил нищему. а ведь могут еще и в кос добавить за обращение в дипломатию. вот такие у нас няшки-хорды.

Kitarlis
04.02.2011, 13:53
Оступиться может каждый. Вы же продолжаете с упорством маньяка наступать на те же грабли. И в этом как раз различие.

а мне и не нужно ничего опровергать. факт есть факт.
Факт и личное восприятие - разные вещи.
Разумеется, ваша сторона воспринимает события так, как удобнее ей.
Но все равно, это лишь одно из мнений.

в отличии от вас мы никогда не пытались выставить себя "няшками". за это я свое время и выбрал сторону рррф - неадекватные хаосы были мне куда симпатичнее "адыкватных" хордов.
Проблема няшек в том, что стоит им чуть ослабить ауру няшности, как их тут же обзовут мерзсссскими хоббитцами... тьфу, не из той оперы, но смысл в целом понятен.
Возможно, мы не лучше. Но мы пытаемся быть лучше. Вы нет.

когда к хордам на форум приходит нейтрал с жалобой его сначала всячески унизят всякие laylani/serpy. ... а ведь могут еще и в кос добавить за обращение в дипломатию. вот такие у нас няшки-хорды.
По крайней мере, "нейтрал" (да-да, всяких зюзек нейтралами сложно называть) будет знать, за что он в этот самый кос попал. И денег с него вымогать не будут.
И Серпи с Леей все же крайне далеки от ваших яичниц с беконом и болезней с симптомами отваливающегося носа.

Azohenvey
04.02.2011, 14:05
Оступиться может каждый. Вы же продолжаете с упорством маньяка наступать на те же грабли. И в этом как раз различие.

В чем именно?
Что-то вот в этой фразе не увидел ни малейшего указания на различия))
А они хотя бы в том, что Равенз компенсирует косяки своих мемберов нейтралам.
Взять хотя бы нашумевшую тему с "разводом". Вернули деньги пострадавшему.
У Хордов бы было "провинившийся будет наказан согласно гильдийскому уставу, ущерб мы не возмещаем и извинения не приносим". Ведь так?

Kitarlis
04.02.2011, 14:17
В чем именно?
Объяснять мысль долго. Лень.
(да-да, я форумная балоболка, тролло и... что там еще забыла? На самом деле, если подумать, догадаться можно. А мне и правда лень)

А мы не требуем компенсации за выход из коса.

У Хордов бы было "провинившийся будет наказан согласно гильдийскому уставу, ущерб мы не возмещаем и извинения не приносим". Ведь так?
Ключевое здесь "было бы". Предположительная форма, ибо уж как-то так получилось, что за саму попытку развода происходит изгнание из гильдии, а не выплата компенсации.
И еще вопрос, что бы было, не будь там тема "нашумевшей". В большинстве своем люди тут взрослые (я не это ни в коей мере не претендую!) и понимаем периодически возникающую необходимость "политических" решений.

Locktar
04.02.2011, 14:20
В чем именно?

А как было с Оничкой или как там его? он там на скилы развел пати, и кинул)

Так что там в итоге то стало?

PWgasH
04.02.2011, 14:23

Ага, еще 1 вопросик: Ну прикрылись Рисен макс ставкой, но Равенз то открыты были и достаточно было ставки в 101кк чтоб на них пойти, почему не пошли?
Отмазки типа: на них должны были идти АД - не принимаются т.к. анубис знал что АД не поставит на равенз.

Kitarlis
04.02.2011, 14:23
Скилл выпал Оничу, когда изначальной договоренности о разделе выпавших скиллов не было. Он забрал его себе.
Впоследствии руководство порекомендовало нейтралам заранее обговаривать в пати детали, чтобы не возникало вопросов, и нейтралам все же разослали их долю в стоимости скилла.

P.S.
Интересно, одну меня тянет дополнить подпись Локтара фразой "с яйцами, но без носа"?

Azohenvey
04.02.2011, 14:25
за саму попытку развода происходит изгнание из гильдии, а не выплата компенсации.
.

То есть я правильно понял, что в случае развода идти в дипломатию Хордов никому смысла нет, так как ни малейшей надежды вернуть награбленное...(зачеркнуто), полученное по праву сильного нету?

Kitarlis
04.02.2011, 14:27
То есть я правильно понял, что в случае развода идти в дипломатию Хордов никому смысла нет, так как ни малейшей надежды вернуть награбленное...(зачеркнуто), полученное по праву сильного нету?
Нет, неправильно.

Elena311
04.02.2011, 14:51
ни в лад, ни в склад. лишь бы ляпнуть?

Да ладно... "лишь бы ляпнуть" это исключительно ваша прерогатива :shuffle:
И уж умению переводить стрелки у вас можно только поучится ;)

Loreley_Lee
04.02.2011, 14:52
когда к хордам на форум приходит нейтрал с жалобой его сначала всячески унизят всякие laylani/serpy. могут обругать матом офицеры клана (превед, садовод!), потом таки придет дипломат и в редких случаях отжалеет извинения, но таким тоном, словно милостыню бросил нищему. а ведь могут еще и в кос добавить за обращение в дипломатию. вот такие у нас няшки-хорды.
Вы прослушали арию третьего слева эмобоя в пятом ряду из оперы "Голубое на розовом".
Трогательно. Пафосно. Наполнено правдным гневом. Жаль только, не имеет почти ничего общего с действительностью.

Равенз то открыты были и достаточно было ставки в 101кк чтоб на них пойти, почему не пошли?
Ответ был дан выше, учимся читать, по возможности внимательно.

3tosha
04.02.2011, 15:00
Судя по моим наблюдения гильдия Ревенз может стоять на ногах при любых условиях на карте т.к. в клане почти все донаторы и они могут нормально воевать. В гильдии Хорд в тоже время одни фармеры и я думаю если отобрать у них все терры им будет почти не возможно их вернуть без ошибок Ревенз.

Не кого не хотел обидеть или что ли в этом роде...

Pavel713
04.02.2011, 15:02
отобрать у них все терры им будет почти не возможно их вернуть без ошибок Ревенз.

Ошибка Равенз в мае прошлого года, из-за которой начали проигрывать - выгнали Тенариона?

3tosha
04.02.2011, 15:06
я не очень хорошо помню, но по моему Ревенз стали сдавать позиции из-за того что клан "Заморозился"

Pavel713
04.02.2011, 15:09
Отнюдь. Заморозка была объявлена летом, после очередной (даже не первой) волны массовых банов за багоюз в гбп. Проигрывать Равенз начали в мае, еще до введения гбп.

cavillator
04.02.2011, 16:07

Ухахаха, ржач 111. Дубвиант такой дубвиант :D Просто LOL. Все эти слова про дипку относятся ТОЛЬКО к равензам. И Я, в отличии от тебя, могу пруфануть под каждое слово.
Так что в начале думай, потом посоветуйся с каким нибудь умным человеком, а вот уж потом пиши, а то у моей кошки, кинувшей взгляд на монитор, на котором отображался твой интелектуальный месседж, случился приступ истерического смеха.

DeviantL
04.02.2011, 16:10
Вы прослушали арию третьего слева эмобоя в пятом ряду из оперы "Голубое на розовом".
Трогательно. Пафосно. Наполнено правдным гневом. Жаль только, не имеет почти ничего общего с действительностью.

лора пыталась потроллить? садись, два -жалкая попытка. не имеет почти ничего общего с действительностью? ты хочешь сказать, что садовод никогда не матерился в дипломатии? или что в кос обратившегося вы ни разу не добавляли? :D

Azohenvey
04.02.2011, 16:17
ты хочешь сказать, что садовод никогда не матерился в дипломатии? или что в кос обратившегося вы ни разу не добавляли? :D

Каждый обратившийся в дипломатию Орды тем самым ставит под сомнение их богоизбранность и непогрешимость, и за одно это заслуживает кары небесной.

cavillator
04.02.2011, 16:21
Каждый обратившийся в дипломатию Орды тем самым ставит под сомнение их богоизбранность и непогрешимость, и за одно это заслуживает кары небесной.

пруфлинк или балабол?

Kitarlis
04.02.2011, 16:22
Зато, в отличие от вас, обращение в нашу дипломатию не является платной услугой ^^

В самом же деле, господа, хочется Азохенвею считать Орду богоизбранными, пусть считает. Не будем ему мешать)

Azohenvey
04.02.2011, 16:23
пруфлинк или балабол?

http://prooflink.ru/

seriynyashka
04.02.2011, 16:51
МИР ДА ЛЮБОВЬ

DeviantL
04.02.2011, 16:54
Зато, в отличие от вас, обращение в нашу дипломатию не является платной услугой ^^

бугага. зато наша дипломатия является открытой :lol:

http://i059.radikal.ru/1102/18/b8300c5cec6dt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1102/18/b8300c5cec6d.jpg.html)

beerka
04.02.2011, 17:17
А мы не требуем компенсации за выход из коса.

По поводу этого и выше сказанного могу со 100% уверенностью сказать, что за мою бытность дипломатом, общая сумма компенсаций нейтралам за сливы значительно превосходит сумму, выплаченную за выходы из кос листа.
И по поводу ваших компенсаций, вот какой смысл слитому нейтралу, который был без кукол, регистрироваться на вашем форуме, заливать куда-то скриншоты, создавать тему, если со 100% вероятностью он ничего не получит. Тратить своё личное время просто так не вижу ни малейшего смысла...

elefury
04.02.2011, 18:25
По поводу этого и выше сказанного могу со 100% уверенностью сказать, что за мою бытность дипломатом, общая сумма компенсаций нейтралам за сливы значительно превосходит сумму, выплаченную за выходы из кос листа.
И по поводу ваших компенсаций, вот какой смысл слитому нейтралу, который был без кукол, регистрироваться на вашем форуме, заливать куда-то скриншоты, создавать тему, если со 100% вероятностью он ничего не получит. Тратить своё личное время просто так не вижу ни малейшего смысла...

Гером, тебя как человека - дипломата нельзя назвать даже с натяжкой, уж прости. Причем за все время споров, ни один мембер Курятника так и не объяснил систему ведения вашей дипломатиии. Пруфы щас искать лень, да и некоторая часть тем диповских уже у вас в закрытом разделе...НО. как ты прокомментируешь темы, где нейтрал пытался узнать кто и за что его внесли в кос, и получал от тебя ответы "кто и за что мы объяснять не обязаны, но вы можете заплатить 5кк и спокойно играть"? Где сдесь дипломатия? Деньги на ставки кончились?

Azohenvey
04.02.2011, 18:28
нейтрал пытался узнать кто и за что его внесли в кос, и получал от тебя ответы "кто и за что мы объяснять не обязаны, но вы можете заплатить 5кк и спокойно играть"? Где сдесь дипломатия?

Ну у вас заносят в кос за слив 100500-того твинка мембера Орды, пук в неположенном месте и тому подобное.
И где дипломатия в том что "да наш мембер вас слил, но он представляет клан Horde, поэтому ему ничего не будет. Утритесь и играйте дальше"

DeviantL
04.02.2011, 18:46
Гером, тебя как человека - дипломата нельзя назвать даже с натяжкой, уж прости. Причем за все время споров, ни один мембер Курятника так и не объяснил систему ведения вашей дипломатиии. Пруфы щас искать лень, да и некоторая часть тем диповских уже у вас в закрытом разделе...НО. как ты прокомментируешь темы, где нейтрал пытался узнать кто и за что его внесли в кос, и получал от тебя ответы "кто и за что мы объяснять не обязаны, но вы можете заплатить 5кк и спокойно играть"? Где сдесь дипломатия? Деньги на ставки кончились?

пупсег, ты чего такой злобный? тебя кто-то из рррф обидел? видел твою фотку, ты у нас просто брутальный малыш :laugh:

Loreley_Lee
04.02.2011, 19:22
ты хочешь сказать, что садовод никогда не матерился в дипломатии? или что в кос обратившегося вы ни разу не добавляли? :D
Пруфы будут, быть может? Особливо про мат в дипломатии интересно.
Обратившегося в дипломатию нейтрала в кос не добавили ни разу. Ваших вороньих твинков или просто троллей-идиотов - добавляли. А ви таки против, что ли? :)
Или тебе так стыдно своего игрового ника, что моск больше не работает?

P/S/ Вообще же куриные рыдания по поводу "нехорошести" хордов - это очень хорошо, просто замечательно. Раз враги распускают сопли, значит мы всё правильно делаем :)

cavillator
04.02.2011, 19:24
Ну у вас заносят в кос за слив 100500-того твинка мембера Орды, пук в неположенном месте и тому подобное.
И где дипломатия в том что "да наш мембер вас слил, но он представляет клан Horde, поэтому ему ничего не будет. Утритесь и играйте дальше"

Пруфлинк или очередной пустозвон?

beerka
04.02.2011, 19:26
как ты прокомментируешь темы, где нейтрал пытался узнать кто и за что его внесли в кос, и получал от тебя ответы "кто и за что мы объяснять не обязаны, но вы можете заплатить 5кк и спокойно играть"? Где сдесь дипломатия? Деньги на ставки кончились?

Таких случаев было, если мне память не изменяет, ровно два. И во-первых, не 5кк, а 3кк, во-вторых, внести в кос без создания темы могут только руководители клана, то есть крайне небольшое число человек, в-третьих, если внесли, значит причина была, от нечего делать вносить в кос никто не будет, ну нет в этом никакого смысла. Я не понимаю, ты считаешь, что кто-то из наших офицеров летает по миру, встречает нейтрального персонажа, но ник, внешность, ещё-что не понравилось, и заносит в кос лист? Или просто мы наугад ники добавляем в кос лист? Если нет персонажа с таким ником на сервере, то типа не повезло, а если есть, то можно содрать денег за выход из кос листа? Это же абсолютно бессмысленно. Если добавили ,значит был ассист косу, или просто агры.
Хотя всё-таки я за то, чтобы темы на добавление в кос лист создавались всё равно, люблю, когда всё одинаково и чётко=)

cavillator
04.02.2011, 19:33
Т внести в кос без создания темы могут только руководители клана, то есть крайне небольшое число человек,
Чем это небольшое количество человек успешно пользуется

если внесли, значит причина была, от нечего делать вносить в кос никто не будет, ну нет в этом никакого смысла.
Смысл есть всегда. Например выгородить своих отморозков и показать свою невх**ственность. Тем более многих вносят в кос после создания темы, но задним числом, в чём мы не раз уже убеждались. А вот причину такого "вдруг" ни кто не говорит, что как бы нам намекает... .

Azohenvey
04.02.2011, 19:34
Пруфлинк или очередной пустозвон?

Да где ж таких тугих у вас берут-то?

Во всех темах дипломатии Орды два варианта.

1. "жалобщик заносится в кос"

2. "действия персонажа ....... признаются недопустимыми в данной ситуации.
Персонаж ...... получает дисциплинарное взыскание."

все. Ни малейших извинений, компенсаций и тому подобного. Пожурили своего нерадивого мембера, а ты ресайся и играй дальше молча.

DeviantL
04.02.2011, 19:37
Пруфы будут, быть может? Особливо про мат в дипломатии интересно.

память отшибло? http://s58.radikal.ru/i160/1102/7d/886be6e888d9.jpg

cavillator
04.02.2011, 19:39
Да где ж таких тугих у вас берут-то?

Во всех темах дипломатии Орды два варианта.

1. "жалобщик заносится в кос"

2. "действия персонажа ....... признаются недопустимыми в данной ситуации.
Персонаж ...... получает дисциплинарное взыскание."

все. Ни малейших извинений, компенсаций и тому подобного. Пожурили своего нерадивого мембера, а ты ресайся и играй дальше молча.

Прежде чем о чём то трезвонить - ссылочку по каждому поводу? ведь куда не плюнь, а вот вины за ордой там и нет. Так что кроме незатейлевого и унылого подобия софизма от вас ничего и не исходит.

Loreley_Lee
04.02.2011, 19:39
Это, по-твоему, дипломатия, балбес? :D

cavillator
04.02.2011, 19:40

то, что это нраписано в личку и судя по другим каментам это даже не оскорбление, а констатация факта о твоей личности.

DeviantL
04.02.2011, 19:42
Это, по-твоему, дипломатия, балбес? :D

человек-то к вам в дипломатию пришел :D или раз не в самой теме, то офицерам хордов все что угодно можно писать?

cavillator
04.02.2011, 19:44
человек-то к вам в дипломатию пришел :D или раз не в самой теме, то офицерам хордов все что угодно можно писать?

А по какому поводу это было написано? Очередной педофильный высер в стиле Кремера, не ? :spy:

DeviantL
04.02.2011, 19:45
то, что это нраписано в личку и судя по другим каментам это даже не оскорбление, а констатация факта о твоей личности.

нуб и опозорился. это не приват,а репутация. ее просмотр доступен всем пользователям. так что огордник написал это в паблик.

Azohenvey
04.02.2011, 20:01
Прежде чем о чём то трезвонить - ссылочку по каждому поводу? ведь куда не плюнь, а вот вины за ордой там и нет. Так что кроме незатейлевого и унылого подобия софизма от вас ничего и не исходит.

Я вообще-то русским по белому сказал что ВСЕ темы дипломатии так заканчиваются.
Ладно, примеры

1. Анубис АОЕшит. ни малейшего извинения
http://horde-guild.ru/topic/3866-agr-i-sliv/

2.кос человеку, оставившему жалобу:
http://horde-guild.ru/topic/3863-besprichinnii-agr-so-storoni-memberov/

3. оправдание слива "случайностью". никакого извинения и компенсации
http://horde-guild.ru/topic/3770-sliv/

4. слив за агр на твинка Орды. тема замылена
http://horde-guild.ru/topic/3738-agr-ot-despa/

5. слив. ответ в стиле "утритесь и играйте дальше"
http://horde-guild.ru/topic/3763-agr-vashih-memberov/

6.феерия! Слив за возможный ассист КоС-листу.. извинений нет
http://horde-guild.ru/topic/3760-proshu-objasnit-prichinu-agra/

7.слив. никаких извинений и компенсации
http://horde-guild.ru/topic/4201-agr-i-sliv-vashim-memberom/

Это только за январь месяц.

DeviantL
04.02.2011, 20:07
скоро хорды будут сливать нейтралов объясняя это "он не упал ниц при моем появлении"

Azkalot1
04.02.2011, 20:14
Почитал, поржал - хорды в дипломатии такие хоорды...

cavillator
04.02.2011, 20:30
Как я и говорил - унылый софизм. Итак начнём отделять мух от котлет:

http://horde-guild.ru/topic/3866-agr-i-sliv/

Стоять посреди замеса - что прыгать с небоскрёба. Если он стоит в радиусе действия масскилов по раву - путь будет готовым пасть от масса. И только он в этом вин7оват. Данный закон игры действует во всех ТОП кланах и 80% прочих кланов. Не надо включать дурака!

2.кос человеку, оставившему жалобу:
http://horde-guild.ru/topic/3863-besprichinnii-agr-so-storoni-memberov/

То ли ты разучился читать, то ли нарошно прикидываешся дауном. Персонально для тебя копипащу:
пиу1
приношу извинения за свой вклад в Ваш слив.
но более, чем достаточно и
пиу2 Учитывая то, что персонаж <DIM()N>, состоящий в нашем КоС-листе, является майором вашей гильдии (а следовательно, в КоС заносится вся гильдия) - агрессия нашего согильдийца была хоть и преждевременной, но полностью оправданно

http://horde-guild.ru/topic/3770-sliv/
no comment / Azohenvey fail

http://horde-guild.ru/topic/3738-agr-ot-despa/

- ну тут уж я замазал скрин и больше нет другово, на скрине четко видно что слила меня despa остальное то зачем?

- значит, ваша претензия не может быть рассмотрена нашим дипом. (с) к.о.
ибо

Требования к оформлению тем
В теме должны быть указаны:
1. Ваш ник;
2. Ваша Гильдия;
3. Подробное описание инцидента;
4. Скриншоты, подтверждающие происшествие, в формате jpeg (обратите внимание, что чат и другая информация на скриншотах должна быть читабельна). Урезанные, замазанные или как-либо измененные скриншоты не принимаются к рассмотрению. Темы без скриншотов рассматриваться также не будут.
5. Цель создания темы (ваши требования или предложения).

И далее в том же духе. Ни одного неверного действия не обнаружено.

DeviantL
04.02.2011, 20:41
Стоять посреди замеса - что прыгать с небоскрёба. Если он стоит в радиусе действия масскилов по раву - путь будет готовым пасть от масса. И только он в этом вин7оват.

если так рассуждать, то можно оправдать так же и ту тему с разводом у нас, на которую вы все фапали. если торгуешь - надо быть готовым к тому, что тебя обманут. и виноват только ты. тем не менее у нас перед пострадавшим извинились и компенсировали ему потери. :o

это опять 100500й твинк дюрекс? или какой-то неофит-лизоблюд хордов?

Loreley_Lee
04.02.2011, 20:50
Почитал, поржал - хорды в дипломатии такие хоорды...
Мнение экспертов с других серверов интересно тут только рыдающим эмо-курицам ;)

это опять 100500й твинк дюрекс? или какой-то неофит-лизоблюд хордов?
Ты-то чей 100500-й твинк? Кто это у нас такой стеснительный балабольчик? %)

DeviantL
04.02.2011, 20:51
Мнение экспертов с других серверов интересно тут только рыдающим эмо-курицам ;)

"эмо-курица" - это ты про себя? :D

Kitarlis
04.02.2011, 20:56
Ладно, по порядку

Человек попал под арму. Извинения, видимо, должны были последовать за то, что он сам стоял в толпе равензов, когда шло ПвП, и наивно не догадывался о последствиях.

2.кос человеку, оставившему жалобу
Ой, а давайте Кьют то же самое, только про вас напишет, а? Или его слова есть недостаточное основание для занесения в кослист?

Даже несчастного песца, за которым по пятам бегала гусеница, приплели. Я, конечно, особа своеобразная, но не настолько чтобы с гулякой судьба на хвосте специально гоняться за нупосином, перекапывающим мои сундуки, в лисоформе и запинывать его четыремя лапами. По поводу моего отношения к извинениям все было высказано еще в теме.

Вернее, заявителем не выложены немодифицированные скриншоты.

5. слив. ответ в стиле "утритесь и играйте дальше"
6.феерия! Слив за возможный ассист КоС-листу.. извинений нет

Максимус с женой такие нейтралы... ну прям нейтральнее некуда ;)

7.слив. никаких извинений и компенсации
Орда не выплачивает компенсации и не заставляет приносить извинения своих игроков. По поводу компенсации уже озвучивалось.
По поводу бесполезности объяснений сами догадаетесь али тоже пояснить?
Да, и Кошу оштрафовали, признав, что он был не прав в данной ситуации.
Вам не нравится устав Орды? Ваши проблемы. Тем более вас никто не заставляет по нему жить. Но, придя на форум в дипломатию, будьте готовы к тому, что конфликтные ситуации будут разрешаться именно на основании этого устава, а не гипотетического свода правил гильдии Шушпанчики. Хотя бы потому, что это дипотдел Орды, а не гильдии Шушпанчики. Сами знаете, куда не лезут со своими уставами.

и виноват только ты. тем не менее у нас перед пострадавшим извинились и компенсировали ему потери. :o
Целый ОДИН раз!!!111расрас
"Фапали", как анонимный покемон изволил выразиться, скорее на то, что такая ситуация произошла, а не на возможный вариант ее решения.

seriynyashka
04.02.2011, 21:02
не ну я так почитал и тоже вставлю 5 копеек

ну тыпо есть такие боссы которые респятся каждые 24 часа, с них еще ништячки падают там камушки 9ур и книги, но это для тех кто не знает)). так вот мы пинали босса во 2й хроно, или 3й (ну там собака как Волчонок) ну мы (AD) пинали пинали .прилетает орда, хотелеси отрегенить и отпинали нас О_о вместе с Элькой(это маршал AD)

DeviantL
04.02.2011, 21:03
Ладно, по порядку
Человек попал под арму. Извинения, видимо, должны были последовать за то, что он сам стоял в толпе равензов, когда шло ПвП, и наивно не догадывался о последствиях.

видимо извинения должны были последовать за то, что кто-то шмаляет куда ни попадя, не глядя, что там могут быть нейтралы.

Ой, а давайте Кьют то же самое, только про вас напишет, а? Или его слова есть недостаточное основание для занесения в кослист?

а у вас есть доказательства, что это он? а может человека подставили просто, не?

Даже несчастного песца, за которым по пятам бегала гусеница, приплели. Я, конечно, особа своеобразная, но не настолько чтобы с гулякой судьба на хвосте специально гоняться за нупосином, перекапывающим мои сундуки, в лисоформе и запинывать его четыремя лапами. По поводу моего отношения к извинениям все было высказано еще в теме.

если у кого-то руки настолько кривые, что не может кликнуть куда надо, то из-за этого должны страдать невиновные? как бы люди на прохождения куба время и деньги тратили. можно если не деньги вернуть, то хотя бы извиниться, не?

кому-то от этого легче стало?

seriynyashka
04.02.2011, 21:05
ну АДы тоже хороши, я имел в виду конкретно 1 человека, не всю Ги а именно диментру. я долго катался пополу прочитав в дипломатии тему от китарлис что её(а вместе с ней и пати ,тоже АД) отпинал диментра, но тему потёрли а мне было так интересно дальше почитать)

DeviantL
04.02.2011, 21:07
в дипломатии тему от китарлис что её(а вместе с ней и пати ,тоже АД) отпинал диментра

это точно была битва титанов :lol:

seriynyashka
04.02.2011, 21:08
и это не единичный его заскок О_О

seriynyashka
04.02.2011, 21:10
это точно была битва титанов :lol:

это было бы смешно если бы не было так печально

Kitarlis
04.02.2011, 21:13
видимо извинения должны были последовать за то, что кто-то шмаляет куда ни попадя, не глядя, что там могут быть нейтралы.
Куда ни попадя - это по вам что ли?

а у вас есть доказательства, что это он? а может человека подставили просто, не?
Ну повесьте над Кьютом нимб, раз он такой святой, и несите его на шесте в качестве символа того, какие хорды плохие и обижают ласковых ангелоподобных котиков. Только вот поверит кто мало. Достаточно много народа с ним сталкивалось а ля натюрель.

если у кого-то руки настолько кривые, что не может кликнуть куда надо, то из-за этого должны страдать невиновные? как бы люди на прохождения куба время и деньги тратили. можно если не деньги вернуть, то хотя бы извиниться, не?
Я не считаю необходимым извиняться перед молчаливыми и не слишком обременными хорошим воспитанием товарищами, мешающими мне проходить комнату. Я, между прочим, тоже тратила на прохождение куба время, миражи, талоны и химию.
И да, лапы у меня действительно кривые.

кому-то от этого легче стало?
А вот стало или не стало легче, зависит от склада личности. Мне бы стало, к примеру. Заявителю могло и не стать.

отпинал диментра
(флегматично): не отпинал, а попытался выпинать со спота

DeviantL
04.02.2011, 21:16
Куда ни попадя - это по вам что ли?

куда ни попадя - это по нейтралам. а по мне эта бомжара все равно промажет :D

Я, между прочим, тоже тратила на прохождение куба время, миражи, талоны и химию.

вроде как не тебя слили?

Loreley_Lee
04.02.2011, 21:18
"эмо-курица" - это ты про себя? :D
Нет, балбес, про тебя ;)
Только никому не говори!

Kitarlis
04.02.2011, 21:21
куда ни попадя - это по нейтралам. а по мне эта бомжара все равно промажет :D
Целился-то он по вашему гнездовью.
Вообще люблю я вашу образность... то вы быки, то кто ни попадя...

вроде как не тебя слили?
Но вроде я и не подписывала обязательство водить для кого-то гусеницу по 26 комнате, не так ли? Так что как получилось, так получилось, но справедливость в итоге восторжествовала. С моей точки зрения.

DeviantL
04.02.2011, 21:24
Нет, балбес, про тебя ;)
Только никому не говори!

лора вообще уже от недотраха озверела :(

elefury
04.02.2011, 21:26
лора вообще уже от недотраха озверела :(

Или у тебя обострение спермотоксикоза, раз ты тут слюной брызжешь в экран =)

DeviantL
04.02.2011, 21:28
Или у тебя обострение спермотоксикоза, раз ты тут слюной брызжешь в экран =)

ты откуда такие слова-то знаешь,брутальный пупсег? :D

elefury
04.02.2011, 21:29
ты откуда такие слова-то знаешь,брутальный пупсег? :D

Ну в отличии от некоторых, учусь =)А не хожу тапки в ПТУ пинать :)

seriynyashka
04.02.2011, 22:06
кетарлис извини, но по скринам я видил пати на споте, пати флагнутое, и пати мёртвое

Azohenvey
04.02.2011, 22:06

А вот откуда нейтрал, пришедший с жалобой может быть уверен в том, что его не похвалили? И не выдали премию?
У Равенз, да и у большинства, как? Виноват - будь любезен выплатить компенсацию. Это и есть наказание. И только в Орде мифическое наказание в виде постановки в угол.

Loreley_Lee
04.02.2011, 22:36
Куриные тролли так страшно переживают за бедных нейтралов, ну так переживают, что просто ночей не спят - всё думают, как там бедные нейтралы, которым злые хорды не выплатили компенсации, живы ли, здоровы ли, не голодают ли?

*Так трогательно, что просто ужас*

DeviantL
04.02.2011, 22:48
лора, ты правда че такая злая стала? вроде раньше от прямых оскорблений воздерживалась?

Loreley_Lee
04.02.2011, 23:47
В твоём случае "балбес" - это не оскорбление, а скорее комплимент ;)
Подумай над этим на досуге, если ещё есть чем.

rroze
05.02.2011, 08:47
тем не менее у нас перед пострадавшим извинились и компенсировали ему потери.

Мнение нормальных своих соклан бы почитал по этому поводу. После кучи маневров с фэйспалмовыми смайлами эти "грамотные торговцы" выдавили жалость и извинились? Нормал, ок.

Тем не менее за мат в пм предлагают просто добавить в чс, а "извинения мы заставить принести не можем" или что-то там такое. Этот случай похож на попытку сделать как надо, а не как есть =)

По поводу поста азохенвея про дип решения поясню пару моментов: что qte, что maximus - люди, которые позволяют себе непозволительную роскошь - оскобления других людей. Ответственность за свои поступки, ясное дело, никому не хочется нести. Подставили Qte? Авторитетный тип, раз за его подставляют, наверное.

На меня безкланового тоже первая сагрилась негодяйская Кида. Надо было темку в дипе создать о компенсации, наверное.

P.S.
1) А вообще надо бы удалить дипломатию, вот была бы почва для обсуждений!....................................... ....
2) Зачем вы тему приняли? О_О
http://s39.radikal.ru/i086/1102/a8/dc362b46343e.jpg (http://www.radikal.ru)

DeviantL
05.02.2011, 09:34
а скорее комплимент ;)

не трать силы на "комплименты", ты не в моем вкусе :D

Мнение нормальных своих соклан бы почитал по этому поводу. После кучи маневров с фэйспалмовыми смайлами эти "грамотные торговцы" выдавили жалость и извинились? Нормал, ок.

тем не менее, компенсацию отправили. а у вас мастер клана сливает нейтралов и даже не затрудняет себя извинениями, мол сам виноват, что бежит мимо замеса. не ну а че, как так Кисень писал - если тебя ограбили гопники,ты сам виноват -нечего ходить где не надо. думаю, все понятно уже, что Horde -это клан гопников от PW.

1) А вообще надо бы удалить дипломатию, вот была бы почва для

вы ее уже закрывали. могли бы и не открывать обратно, для игроков ориона ничего бы не изменилось.

Kitarlis
05.02.2011, 09:56
тем не менее, компенсацию отправили.
Тем не менее, вы эту "компенсацию" быстро наверстаете... занесете в кос пару человек без объяснения причины, потребуете пару кк за выход из коса. Круговорот юаней в дипе равензов, чу.

L3RoY
05.02.2011, 11:10
Дипломатия Хордов это бесполезный раздел на форуме, добавляют кого хотят))
Добавели в кос когда то безобидного Лироя с пометкой "без права выхода", за что так и не ответели, наверно лицом не вышел хДД Нафига вам вообще дипломатия ? У меня например когда плохое настроение, я захожу на форум к Хордам и читаю их дип, настроение поднимается моментально ))))

DUST666
05.02.2011, 13:14
Блииииин:(
Когда у меня плохое настроение я не сижу за компом:(
Иду там с друзьями прогуляться...на машине проехаться.)

Всем удачи на тв:)

seriynyashka
05.02.2011, 13:39
а у ада с хантресками боевое тв или как О_о

cavillator
05.02.2011, 18:54
Блииииин:(
Когда у меня плохое настроение я не сижу за компом:(
Иду там с друзьями прогуляться...на машине проехаться.))

Было у меня с утра плохое настроение, приехал на своей daewooшке проходить ТО. У меня спросили "у вас джип новый?". Я сказал "да" и меня без осмотра отправили получать карточку ТО. Настоение сразу поднялось :) .

pvp1398
05.02.2011, 20:36
в деревне ТО проходил?

c00la
05.02.2011, 21:12
Это не троллерболл.
сейчас тв уровень ризен и реборн такой, как у априори в начало вара с ордой)))

Nestle777
05.02.2011, 21:53
мол сам виноват, что бежит мимо замеса. не ну а че, как так
Умиляет это. "Не ну а че" вбежал в центр аое и стоит смотрит, конечно же не виноват. :D
Кстати, в этом есть смысл, если гильдия выплачивает "компенсации" бедняжечкам, таким образом на покупку хирок и кукол может уйти гораздо больше, чем на подготовку к тв. Сейчас с этим делом вроде бы более-менее, а раньше точно так и было. Бедняжечки совсем не стесняются в аое забегать. Очень глупая причина, ведь на замесах нейтралы получают намного меньше плюх, чем академики той же гильдии от основы и наоборот, щиты не настроить, вот в чём беда.

Добавели в кос когда то безобидного Лироя с пометкой "без права выхода", за что так и не ответели, наверно лицом не вышел хДД

хДД
Смеялся до слёз.

тем не менее, компенсацию отправили.
И над этим тоже.

Vilen_Adlersky
05.02.2011, 21:54
бойтесь! мы отвязались)

Loreley_Lee
05.02.2011, 21:57
Добавели в кос когда то безобидного Лироя с пометкой "без права выхода", за что так и не ответели, наверно лицом не вышел хДД
Языком не вышел, рот ему надо мыть щёлочью двое суток до полного растворения ;)
Ну и пытался бесклановым кого-то слить на точках гео, безобидная такая няшечка.

Но Реборн всё же заметно посильнее, там хоть маги есть в дефе.

Спасибо за тв.

Nestle777
05.02.2011, 21:58
бойтесь! мы отвязались)
Ностальгия.

Varchic
05.02.2011, 22:24
Это не троллерболл.

Во, дошли до того, что Хорд начали гораздо выше ценить даже ТВ с Априори (раньше вроде как ниачем, не?) Все грустно у вас, товарищи...
Как там остальные ТВ? Слышал, Госу могли триплить с реборн и ризен. Надеюсь они устроили Хорд боевое ТВ?;) А то откатники ХА и не иначе...

L3RoY
05.02.2011, 22:45
Языком не вышел, рот ему надо мыть щёлочью двое суток до полного растворения ;)
Ну и пытался бесклановым кого-то слить на точках гео, безобидная такая няшечка.

бла бла бла.... Лучше придумать ничего не смогли ?

Loreley_Lee
05.02.2011, 22:50
Деточка, "бла бла бла" во все возможные чаты - это по твоей части, а у нас на всё есть причины с доказательствами, поэтому придумывать ничего не надо ;)

cavillator
05.02.2011, 23:08
в деревне ТО проходил?

да. Массква вилледж

L3RoY
05.02.2011, 23:24
Деточка, "бла бла бла" во все возможные чаты - это по твоей части, а у нас на всё есть причины с доказательствами, поэтому придумывать ничего не надо ;)

ага, только эти фантастические доказательства никто не видел)) Наверное даже ты.

GERI22
05.02.2011, 23:30
На меня безкланового тоже первая сагрилась негодяйская Кида. Надо было темку в дипе создать о компенсации, наверное.

Я просто так не агрюсь на безклановых даже самых"стареньких" ордынцев/адовцев, если только уже замечала какой-то асист в пвп причем всегда смотрю против кого направлен тот самый асист ) баф/слип и тд) Наверное именно поэтому на нас нет еще ни одной темы в дипе, да .
А вот на нас с Умкой безклановых сразу агрились ваши, хотя мы и избегали замесы около месяца из за не стабильного лагающего инета, который превращал игру в пошаговую стратегию и не позволял даже ответить на те самые агры.

Loreley_Lee
05.02.2011, 23:53
ага, только эти фантастические доказательства никто не видел)) Наверное даже ты.
Не далее как сегодня после тв ты снова что-то обиженное в мирчат верещал, трудно было не заметить :D

А вообще у нас в кос (в особенности "без права выхода") заносят на основании созданной темы со скринами, да. Может быть у вас с Равензами иначе, но у нас так ;)

Feniksvsk
06.02.2011, 01:16
бойтесь! мы отвязались)

будут попытки триплов?) или хотите у Риго отнять зеленый цвет ?=((

п.с.cволочи они убили розовый цвет=((

Nestle777
06.02.2011, 01:38
Я просто так не агрюсь на безклановых даже самых"стареньких" ордынцев/адовцев, если только уже замечала какой-то асист в пвп причем всегда смотрю против кого направлен тот самый асист ) баф/слип и тд)
Я помню, как был без клана и ещё не в косе, но на меня налетело трое ваших и убили! :(
Даже пруф есть, лол.

Noobosan
06.02.2011, 01:41
кто нить из Хордов видео выложит?) Смотреть конечно особо там нечего, тв не столь интересно как с равензами, но все равно:)

Serpy
06.02.2011, 03:04
кто нить из Хордов видео выложит?) Смотреть конечно особо там нечего, тв не столь интересно как с равензами, но все равно:)

было весело, сегодня мы были "те"

Cess
06.02.2011, 03:19
Они не выложат. По крайней мере ТВ с нами:)
Спасибо за ТВ. Было интересно, хоть и недолго.
Кристо и Анубису пламенный привет :)

Пы. Сы.
А подхватчики у вас хороши, с этим не поспоришь.

Loreley_Lee
06.02.2011, 05:06
Чойта? Вы там разве чудеса ассиста какие-нибудь показали или кунг-фу? :)

Есть фрапс всего трипла, но нет к нему музыки, моя прямо в затруднении :(

Leva101
06.02.2011, 07:14

Пы. Сы.

Чей та я в непонятках... На ТВ против Райзен нужны подхватчики? О_о
Если так, то оч хочу видео поглядеть...

fluderty
06.02.2011, 08:45

Пы. Сы.

оО вы луками убили их каты? ><

GERI22
06.02.2011, 09:13
Я помню, как был без клана и ещё не в косе, но на меня налетело трое ваших и убили! :(
Даже пруф есть, лол.

Читать,а главное вникать научись. Я не говорю за весь клан. Трое "наших" могут и на нейтрального нейтрала налететь. Всякое бывает.

Vilen_Adlersky
06.02.2011, 10:53
будут попытки триплов?) или хотите у Риго отнять зеленый цвет ?=((

п.с.cволочи они убили розовый цвет=((

почему триплов? думаю даже в случае даблов и ад и хорд на одно из тв тупо не пойдут)

SiorMaschera
06.02.2011, 11:29
почему триплов? думаю даже в случае даблов и ад и хорд на одно из тв тупо не пойдут)

О_о внезапно так а вчера почему то хорды трипл отбили хД

Azohenvey
06.02.2011, 11:50
О_о внезапно так а вчера почему то хорды трипл отбили хД

КО намекает, что речь идет о дабле с Равенз

DarkShelest
06.02.2011, 12:31
Уважаемое руководство реборнов! Научите, наконец-то, персонажа ГРОБ НЕ терять кату еще на базе. А то что год назад он ее терял, что вчера. Прям жалко уже парня( Ну или хотя бы равензовских катоводов попросите научить, а то беда-беда...

SiorMaschera
06.02.2011, 12:52
КО намекает, что речь идет о дабле с Равенз

хД КО намекает что вороны нынче не сильнее ризинок

DeviantL
06.02.2011, 13:17
Уважаемое руководство реборнов! Научите, наконец-то, персонажа ГРОБ НЕ терять кату еще на базе. А то что год назад он ее терял, что вчера. Прям жалко уже парня( Ну или хотя бы равензовских катоводов попросите научить, а то беда-беда...

ты лучше сама научись не дохнуть с 1 скилла, мышь потыканная :lol:

seriynyashka
06.02.2011, 13:53
шо за унылый флешмоб у рав, отвязаться фейтамидаже не прикольно терь в другой угол карты на 1 теру сидеть?)

DarkShelest
06.02.2011, 14:22
ты лучше сама научись не дохнуть с 1 скилла, мышь потыканная :lol:

не смешной петросян(((
кэп намекает, что мне какбе дольше жить и не обязательно

kuuk
06.02.2011, 16:39
сколько умных повылазило))

hockeist96
06.02.2011, 16:50
Дипломатия Хордов это бесполезный раздел на форуме, добавляют кого хотят))
Добавели в кос когда то безобидного Лироя с пометкой "без права выхода", за что так и не ответели, наверно лицом не вышел хДД Нафига вам вообще дипломатия ? У меня например когда плохое настроение, я захожу на форум к Хордам и читаю их дип, настроение поднимается моментально ))))

Леройка, свою бы дипломатию посмотрели, около месяца назад зашел, висит тема "Слив"
Лука 79 лвла слили в 48 комнате просто так, ваши тру дипломаты обосновали слив тем, что данный лук вошел одновременно с адовской лисой и умер от массов, хотя на скрине в момент посл. удара никого рядом даже нету, кроме двух нубо ризенов)
Хочу видео тв с реборнами)

Loreley_Lee
06.02.2011, 17:09
сколько умных повылазило))
И ты среди них самый умный!11

Ну они же всей толпой дефились, несколько аоешек от чаров с пухами +12 в драки могут всё-таки слить кого-то на своей базе :) Однако более 6 минут продержаться всё равно не получилось.

DeviantL
06.02.2011, 17:28

а ты самая глупая. я уверен :shuffle:

Ну они же всей толпой дефились, несколько аоешек от чаров с пухами +12 в драки могут всё-таки слить кого-то на своей базе :) Однако более 6 минут продержаться всё равно не получилось.

лора,хватит завидовать чужой точке :2:

hockeist96
06.02.2011, 17:41
а ты самая глупая. я уверен :shuffle:

А ты самый недоразвитый, "я уверен"

Loreley_Lee
06.02.2011, 17:48
Очередной узколобый высер убогого ОнАнима.
Надеюсь ты гордишься собой, балбес? ;)

DeviantL
06.02.2011, 17:59
А ты самый недоразвитый, "я уверен"

еще и подхалим какой-то вылез :shuffle:

Очередной узколобый высер убогого ОнАнима.
Надеюсь ты гордишься собой, балбес? ;)

ты мне льстишь :)

kuuk
06.02.2011, 18:25

ну конечно, я же всегда пытаюсь подколоть противника ))

Nestle777
06.02.2011, 18:55
Читать,а главное вникать научись. Я не говорю за весь клан. Трое "наших" могут и на нейтрального нейтрала налететь. Всякое бывает.
Я это и написал, так что советы себе оставьте. :(

Loreley_Lee
06.02.2011, 19:44
ну конечно, я же всегда пытаюсь подколоть противника ))
Лучше бы ты пытался подколоть противника, ей-богу...

Vilen_Adlersky
06.02.2011, 20:05
все какашки кто против меня и моих друзей! остальные хорошие)
все сказал!

elefury
06.02.2011, 20:11
все сказал!

На большее видать мозгов не хватает :(

Vilen_Adlersky
06.02.2011, 20:15
Эх фури.... был о тебе лучшего мнения)
а вообще я доволен, за 2 месяца многих лица истинные увидел)

seriynyashka
06.02.2011, 20:49
все сказал!

ты какашка и мне пофиг кто твои друзья. всё сказал!

elefury
06.02.2011, 20:52
Сирожа прям знает когда и где надо запостить :)

elefury
06.02.2011, 20:53
Эх фури.... был о тебе лучшего мнения)
а вообще я доволен, за 2 месяца многих лица истинные увидел)

Вил, по моему не секрет, что перебезжчики падают в моих глазах до низов. Все кто от нас ушел к врагам, для меня стали врагами :)

Noobosan
06.02.2011, 22:07
Есть фрапс всего трипла, но нет к нему музыки, моя прямо в затруднении :(

Paul Oakenfold Firefly (по европе+ часто крутили недельку назад) прикольный трек, но к сожалению к тв видео не особо подойдет:(
Еще это quest pistols революция ;)

Nestle777
06.02.2011, 22:15
Paul Oakenfold Firefly (по европе+ часто крутили недельку назад) прикольный трек, но к сожалению к тв видео не особо подойдет:(
Еще это quest pistols революция ;)
Evanescence :shuffle:

Noobosan
06.02.2011, 22:17
нее стимпак уже под эвенесен выкладывал, так что низачОт:rtfm:

Nestle777
06.02.2011, 22:22
нее стимпак уже под эвенесен выкладывал, так что низачОт:rtfm:
Пруф можно на видео? :)

Noobosan
06.02.2011, 22:27
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=58633 вроде оно

Nestle777
06.02.2011, 22:29
Давно, можно было и не поднимать, некропостер =/

seriynyashka
06.02.2011, 22:29
лор, а без звука выложи а там хай каждый своё слушает

rroze
06.02.2011, 22:35

Уже два видео на ютубе от наших висит, но у тебя какое-то сказочное от реалий мнение, походу. Чего ж его не выкладывать-то?

Я просто так не агрюсь на безклановых

Да ну шо ты. Специально ждал первого равенза, который сагрится. Приз достался тебе :х

Если так, то оч хочу видео поглядеть...

Опыта в пробегании насквозь у хорд намного меньше, чем у вас, к примеру. Поэтому все может быть на таких тв.

StimPack
06.02.2011, 22:56
Опыта в пробегании насквозь у хорд намного меньше, чем у вас, к примеру. Поэтому все может быть на таких тв.

Просто мы работаем без вазелина, на сухую. Так больнее... :D

JIeB4uK
06.02.2011, 23:02
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/suprised.gif

alexdan
06.02.2011, 23:07
Читаем и думаем если еще есть чем...

Я бросил World of Warcraft в июне 2009. Это было трудно. Я отдал все, что у меня было, в банк гильдии и удалил всех персонажей. Я не хотел оставлять открытую дверь на случай, если захочется вернуться, поэтому я закрыл ее и выбросил ключ.

Почему? Ну, все не так просто.
Я раньше уже бросал. Но в том марте Близзард предлагал бесплатный триал последнего расширения — Wrath of the Lich King, и я решил хотя бы попробовать поиграть новым классом Death Knight. Но до того, как бесплатное время кончилось, я вошел своим старым персонажем. Невероятно, но я все еще состоял в своей старой гильдии, несмотря на почти год неактивности. Все мои друзья все еще активно играли, а глава гильдии не выбрасывала меня из нее на тот случай, если я вдруг когда-нибудь вернусь.

Это было настолько теплое и приятное ощущение, что мне пришлось возобновить подписку. Так здорово было снова быть со своей старой командой. Однако в то же время меня начал беспокоить тот факт, что все эти люди все еще здесь.

Мне хотелось спросить их «Да ну? Вы все еще играете?» Ничего не мог с собой поделать, мне было интересно, есть ли у них в жизни еще хоть что-то? После моего последнего входа в игру я пару раз менял работу и переезжал, а мои старые друзья? Неужели они все это время провели в том же месте, делая одно и то же, убивая тех же мобов и занимаясь тем же фармингом?

После переезда я оказался поблизости от нашей главы гильдии, и однажды она пригласила меня к себе домой на ужин. Это полностью изменило мой взгляд на WoW.

Оказалось, что она очень милая, и прекрасно готовит. Однако трудно было не заметить определенные вещи (хотя замечать их было довольно неприятно). Трудно было не заметить, что живет она в дерьмовой квартире в плохом районе. Трудно не заметить, что она толстая. Трудно не заметить, что она мечтает пойти учиться и стать медсестрой, но при этом работает на полставки в местной пиццерии.

В какой-то момент она удивилась, что играет в WoW уже четыре с половиной года, с самой беты. И немалую часть этого времени она возглавляет солидную и успешную гильдию, что само по себе почти работа.

Что на самом деле она получила за все то время и труд, что был вложен ею в игру? Ее жизнь осталась точно такой, какой была в момент начала игры. Если бы она все эти четыре с половиной года работала над своей мечтой, то сейчас была бы уже медсестрой. Легко.

Представьте себе день, когда вы впервые купили игру. Если бы вы тогда знали все, что знаете сейчас, купили бы вы ее? И вопрос вдогонку: представьте себя через два года, вы еще играете в WoW и оглядываетесь на два года назад, в этот момент, когда вы решаете — продолжать играть или бросить. Как это повлияет на ваше решение?
(книга «Как избавиться от WoW зависимости»)

Каждый день глава гильдии решала для себя — играть в WoW или учиться на медсестру. Играть приятнее, к тому же можно развить персонажа или продвинуть гильдию на небольшую, но измеримую величину. Если же учиться на медсестру, то прогресс было бы видно гораздо хуже. Конечно же, в любой конкретный день это решение не имеет особого значения. Однако каждый день, потраченный на WoW, заставлял ее возвращаться в ту же точку, а каждый день, потраченный на учебу, приближал бы ее на день ближе к цели. А такие дни складываются, хотим мы или нет, и что мы можем сделать — так это решить, к чему им складываться.

Я не хотел однажды оглядеться и увидеть, что стал главой гильдии, а мои мечты все еще на горизонте, потому что все эти дни добавлялись к ничему. Эта идея меня огорчила и испугала.

Поэтому я бросил. Этот момент был настолько трудным, что попытки игры вернуть меня в последний раз ничего не стоили. И вместо того, чтобы тратить час в день на квесты в игре, я стал проводить этот час на «квесты» в реальной жизни — начал заниматься спортом. Я начал развивать реальные скилы и статсы.
Начал с малого — немного отжиманий, упражнения на бицепсы, бег. Никто не говорил мне, что я заработал +50 репутации и +100 экспы. И в отсутствие видимого результата мне пришлось полагаться на внутреннюю мотивацию. Каждый раз, когда я думал «Сегодня можно и пропустить, всего лишь один день — не проблема», я вспоминал главу гильдии и понимал, что каждый день — это решение.

Ежедневная деятельность создает привычку.… Небольшие достижения быстро собираются в большие, потому что ежедневная деятельность обеспечивает «сложный процент»

Пропуск одного дня делает проще пропуск следующего.

Подумайте минуту о том, какое дело лучше всего повлияет на вашу жизнь, если вы будете заниматься им каждый день.

(Брэд Айзек, «Секрет продуктивности Джерри Сайнфилда»)

И реальные результаты не замедлили появиться. Я делал больше отжиманий, поднимал больший вес, бегал быстрее и дольше. И моя внешность тоже изменилась, теперь я сексуальный. Я чувствую себя лучше, у меня больше энергии и уверенности в себе. И это касается всех частей моей жизни. Намного, намного больше удовлетворения, чем когда ****ачиваешь превознесение какой-то фракции, чтобы получить право на их шмот. На самом деле, теперь единственная проблема в том, что мне приходится покупать одежду на размер меньше.

Так почему же люди выбрасывают так много времени на WoW? Потому что он очень умно построен так, что на него легко подсесть.

Я уже упоминал выше о фиктивных и искусственных достижениях. Строго говоря, большинство достижений в WoW не являются фиктивными, но они прикидываются более реальными, чем есть на самом деле, плюс используются некоторые хитрости, чтобы заставить вас в это поверить. Причем все гораздо серьезнее обычных игровых приемов: секретное оружие WoW — это ваши друзья.

Когда вы только начинаете играть, вы можете в одиночку преодолеть все проблемы, которые ставит игра. Но затем появляются квесты, с которыми в одиночку уже не справиться, и они принуждают вас объединяться с другими игроками. Потом появляются инстансы, специально построенные для игры полной командой из пяти человек, с лучшими наградами, чем те, что можно получить, играя в одиночку. И тут скорее всего у вас появляются друзья — люди, с которыми у вас все хорошо получается, на которых вы можете положиться, от которых можно ожидать помощи или помочь им самому. Если вы продолжаете играть, то скорее всего присоединяетесь к гильдии людей со схожими интересами.

Важность инстансов увеличивается, когда вы приближаетесь к эндгейму, и в этот момент вы скорее всего обнаруживаете, что снова и снова проходите одни и те же инстансы со своими согильдовцами, собирая шмот получше. Но в чем на самом деле смысл? Что делать со всем этим шмотом?

Пойти с ним в другое подземелье, где он даст вам победить следующих боссов и собрать следующий комплект шмота. То есть все идет по кругу, но Близзард хорошо работает, чтобы этот круг выглядел как спираль и был достаточно привлекательным, чтобы вы не замечали его крайнюю бессодержательность.

И в этом нет ничего необычного. Настоящие проблемы начинаются в области, характерной только для ММО: социальных обязательствах.
Если вы стали регулярно ходить в инстансы с членами вашей гильдии, вы скорее всего сами превратились в ценного члена гильдии. Теперь это уже не просто игра, которой вы занимаетесь для собственного развлечения. Теперь вы помогаете команде — даже если вы помогаете им всего лишь убить время в игре.

И WoW — не единственная игра, которая так делает. Это становится все более обычным делом. Та же хитрость лежит в основе еще более популярной игры: Farmville («Счастливый фермер»).

Секрет популярности «Фармвиля» — не в геймплее и не в эстетике. Фармвиль популярен потому, что втягивает пользователей в сеть социальных обязательств. Когда пользователь заходит в Фейсбук, ему напоминают, что его соседи прислали подарки, написали что-то на стене, помогли с фермой. Он чувствует обязанность сделать что-то для них взамен. Как говорит нам французский социолог Марсель Мосс, подарки не бывают бесплатными — они связывают одариваемого и дарящего узами взаимности. Отказаться от подарка — грубость, но еще большая грубость — не сделать ответный жест. Мы играем в Фармвиль, потому что пытаемся хорошо друг к другу относиться. Мы играем, потому что мы вежливые и культурные люди.
А. Дж. Патрик Лишкевич, «Культурная игра Фармвиль»

Звучит знакомо?

И хотя WoW гораздо лучше Фармвиля и в нем совершенно другая бизнес-модель, тактика игры совершенно та же: использовать социальные обязательства, чтобы заставлять вас кликать. Использовать вашу дружбу, чувство взаимной обязанности и радость быть частью группы с общей целью. Превратить все это из чего-то важного и значительного в пустяки, которые служат в основном для обогащения разработчиков игры.

Вот в эту ловушку и попала глава моей гильдии. Тот благородный порыв помогать людям, из-за которого она хотела стать медсестрой, был взят и бесстыдно использован WoW, и она застряла в цикле фальшивого альтруизма. Но если разобраться, то на самом деле она помогает людям только играть. Она не спасает жизни. Она просто помогает людям убивать время.

Как избежать этой ловушки? Как не дать WoW и подобным играм подцепить вас на тень того, чего вы на самом деле хотите? Ответ прост: не играть слепо. Подумать, что вы получаете от игры. Почти все, что предлагает игра, можно получить в другом месте и в лучшем качестве.

Хотите помогать людям? Займитесь волонтерством или благотворительностью. Хотите работать над собой? Учитесь или занимайтесь спортом. Хотите отточить мастерство (скилл)? Выберите что-нибудь, например, музыкальный инструмент или вид спорта, и практикуйтесь. Хотите встречаться с людьми со схожими интересами? Присоединяйтесь к клубу или сделайте свой. Все эти вещи реальны, и их результаты тоже будут реальными.

Даже если вы хотите только играть в игры, по крайней мере можно выбирать те, которые не затягивают вас искусственно.

Перестаньте играть в игры. Серьезно. Я не имею в виду мелкие инди-игрушки, но изматывающие, забирающие все время, господствующие над всей вашей жизнью, вроде World of Warcraft, Starcraft или Counter-Strike. Общее правило: если игра многопользовательская, в ней есть сильная социальная составляющая и она не бесплатна — эта игра будет управлять вашей жизнью.
Мэт Рикс

В конце концов вы должны спросить себя: вы хотите чего-то настоящего или фальшивого? Одновременно не получится. И это решение вы принимаете каждый день.

Так чем вы хотите заняться сегодня?

L3RoY
06.02.2011, 23:14
да ты прям Ален Карр, который книгу написал "Как бросить курить"

alexdan
06.02.2011, 23:18
Не мое только что где то нашел.

alexdan
06.02.2011, 23:20
xxxxxxxxxxxxxxxxxx