Просмотр полной версии : "Тайна жрецов"- рассказ
Сильно не критикуйте сильно первый раз)))
Как я ненавижу время. Особенно возвращаться назад.
Но вот снова я проваливаюсь во временную воронку и вынужден пережить события давно минувшие. Снова на мне синий шмот, снова я без клана, снова иду по западу города Драконов. Как надоели эта отвратительная теснота и толпа, торговцы и коты, которые так хотят всучить тебе всякую дрянь за огромные деньги. Вот бы вернуться назад домой в тёплую пещеру в городе оборотней. Но надо трудится чтоб добиться того чего хотел с появления на этом свете.
Вот опять то чего я не могу забыть. Опять я прохожу по улице и вижу её... Жрица, полулежащая на барахле около таверны. Висящие на ней грязные тряпки служили наверно одеждой, чёрные взъерошенные волосы ложились так, что видно было только половину лица,и серые крылья, которые возможно утратили способность летать, туманные глаза смотрели сквозь, руки держали у рта высохшую корочку хлеба. Бедная! До чего довёл её этот адский город. Я не выдержал и жестокая рука оборотня дрогнула. Достаю кошелёк и отдаю ей немного денег. Я быстро разворачиваюсь и ухожу, потому что не смог находиться рядом. Не знаю, что она сделала потом. Эта была моя первая встреча с ней.
Как всегда я взял квест у Распределителя наград, собрал группу "единомышленников" и мы отправились в Инеевый предел. Все перенеслись через камень грёз один я полетел туда на верном скате. Весь путь меня третировала мысль о том что меня преследуют-возможно так оно и было. Я вошёл в замёрзшие подвалы. Согруппники меня очень заждались. Тут я и обнаружил, что вся пати, кроме меня, без опыта. Особенно жрец. При взгляде на мобов стоявших в коридорах у него, наверно, не то что мурашки по коже... Но всё таки мы пошли.
Монстры падали под моими лапами один за другим. Жрец привык к ним да и маг немного помогал в хиле. Друля славно умела тянуть, а лучника в пати не было, чему я был искренне рад. Воин с ассасином защищали жреца, впрочем воин и мне помогал. Тигра и льва мы быстро убили и всё-таки пошли дальше.
Вот мы повернули за угол и появился дракон. У жреца подкосились ноги. Я наказал ему хилить не смотря не на что и пошёл в бой.
Прошло немного времени и дракон ударил первой волной. Тут произошло то чего я не мог предусмотреть - как только волна настигла жреца он телепортировался. Я быстро взял себя в руки побежал обратно в холодные коридоры уводя чудовище от согруппников. Я бежал и чувствовал его огненное дыхание,я знал что мне не выжить. Я бегу повернул в следующий коридор и увидел в его другом конце её. Да, та жрица из помоев. Что есть силы я крикнул ей: "Что ты тут делаешь? Беги! Беги отсюда скорее!" Она видимо не слышала... Я всё ближе и ближе. Вдруг её начинает обвивать яркий белый свет, потом она начинает светится изнутри. Волосы укладываются в красивую причёску и становятся белыми, открывается вторая половина лица. Кожа приобретает бархатистость и становится чистой. Грязные тряпки превращаются в красивое белое платье, в руках появляется светящийся ослепительным жёлтым светом чакрам. Белый свет пропадает . А я уже около неё... Она скрещивает руки...
Такой прилив силы я не чувствовал даже когда меня лечили жрецы, проходившие сквозь ад или рай и не один раз. Я резко развернулся и перепрыгнул через дракона, стал рвать его своим укусом и когтями. Из-за его спины я видел как она собирает энергию из воздуха в шар, и провернув его вокруг выпускает из него мощный луч смешанного света и молнии. Луч прорывается внутрь чудовища и рвёт его на части. Такой мощной магии я в жизни не видел. Она резко, без каких-либо манипуляций превращается в своё изначальное состояние и растворяется в воздухе - она телепортировалась.
Из-за угла выворачивают ребята. С восторженными криками и вопросами они кидаются мне на шею. Вскоре они исчезают как она, чтоб получить обещанную награду. Один я остаюсь в этих ледяных коридорах, и стою как вкопанный.
И вот всё темнеет, и воронка времени поднимает вверх несмотря на то, что я уже хочу остаться.
Скрип кровати значил только одно - её ножка окончательно сломалась. Опять утро в городе драконов. Всё хватит надо переезжать в город истоков. Почему, почему опять этот сон? Каждую ночь с того дня. Я один из самых грозных опытнейших героев, создатель великого клана, имеющего пол-мира...
Почему я её помню, о ней думаю и не могу выкинуть из головы. Надо пойти в город Оборотней и развеяться.
Моя хищная тень быстро несла меня к цели. И вот я уже сижу на скале и смотрю на приятное моему глазу место, вдыхаю чистый воздух и смотрю как молодые герои делают свои первые шаги в этом мире. Я пошёл дальше по скале и посмотрел вниз. Опять она. Давно её я не встречал. Но что с ней? Она бежит. Она в крови! Из-за скалы за ней выбегает десяток людей. Приглядевшись, я вижу среди них моего врага. Лучник. Опять он "на охоте" со своей шайкой. Как его я ненавижу. Они прижали её к скале. Она защищается, но их слишком много. У неё появляются новые раны. Они безжалостно бьют её. Она раскидывает их. Её молнии и смерч держат их на расстоянии. Почему она не сделает это. Почему не сделает то, что сделала тогда в инеевом пределе. Вот она падает на скалы израненная и без сил. Я бегу на помощь. Я никогда так не бегал. Она уже ничего не делает, а они всё ещё бьют, требуют от неё... требуют деньги?
Они доигрались - снова свет,снова превращение, раны исчезли. Но что то не так. Свет не исчезает. Глаза превратились в белый свет, волосы распустились и поднялись над головой. От неё пошла ударная волна. Всю шайку раскидало - все убиты. Я еле-еле удержался на ногах. Вокруг неё закружился вихрь, сносящий всё на своём пути. Она посмотрела на меня, но потом резко повернулась и взгляд её направлен был на город Драконов. Даже отсюда было видно его сияние. Её лицо стало наливаться яростью, она двинулась к нему. Видимо она долго терпела этот город, но что она хочет сделать? Надо добраться до него раньше её.
Я лихорадочно мыслил и действовал. ГО, Мастер телепорта, ГД... В городе драконов я как идиот стал звать всех на оборону - я был уверен в её надобности. Даже при моей известности мне ни кто не верил. Но когда я созвал клан и мы стали на стены и готовились к обороне, все отреагировали. В течении 5 минут ни чего не происходило в рядах появился шёпот, но когда вдалеке стало вырывать деревья, он прекратился. Тут все увидели картину описанную выше - она летела. У всех в глазах был ужас. Лучники стреляли. Маги, друли, шаманы, жрецы били магией. Воины, оборотни, ассасины побежали атаковать её. В общем все всё делали как всегда. Но ничто не помогало. Стрелы превращались в прах. Магия была отбита. Все кто побежал к ней уже лежали у стен или убегали. Казалось ничто её не остановит. Во истину ярость жреца - она мстила за все обиды. Она влетела в город и зависла. Но тут я увидел как маленькая девочка под бежала к ней. Она еле-еле допрыгнула до яростной жрицы. Дернув её за полог платья она сказала:
-Не надо. Пожалуйста не надо.
В тот миг я увидел в глазах жрицы слёзы. Они текли по одной и капали на землю. Пропал свет, сияние. Крылья и волосы стали чернеть, вместо одежды появились "тряпки". Она начала падать на землю. Когда она упала по земле потекла кровь - раны появились снова. Вооружённая толпа уже бежала к ней, но я был первый. Я закрыл её собой.
-Стойте. Её нельзя трогать.
-Если её не уничтожить она может снова это сделать. Ты знаешь что убить в нашем мире не значит уничтожить. -сказал один из лучников. Мой враг со своей шайкой уже здесь. Одобрительные крики послышались со стороны толпы.
-В любом случае надо дать ей выздороветь вы её до полусмерти забили.- ответил я.
-Он прав!- толпа расступилась и вышел Старейшина.
-Но...
-Нет! Пусть выздоровеет. Потом будем её судить. И никаких разговоров!
Я взял её на руки и понёс к себе домой. Там я наскоро починил сломанную ножку кровати и положил жрицу на неё. Перевязал раны и сделал настойку - всё таки ремесло аптекаря я знал. Я позвал самого лучшего жреца из моего клана - мой старый друг. Я попросил его вылечить жрицу. Он применял все лечебные магии, молитвы, но ничего не помогало. Пришлось ждать пока она выздоровеет сама.
Через пять дней разъярённый город потребовал у старейшины суда. Мне пришлось подчиниться, хотя она ещё была бессильна и ослаблена. В нашем мире всегда можно воскреснуть. Уйти из жизни можно только со временем, то есть просто исчезнуть когда придёт время. Обычно это бывает как ушёл и не вернулся. Но ещё старейшины могут забрать жизнь в наказание. Я надеялся на лучшее.
Суд состоялся на тарелке. За неё заступился только я. Все жители мира были за то, чтобы у неё забрали жизнь. Даже, когда я рассказал, как над ней издевались это ничего не поменяло. Сокланы, друзья, товарищи, знакомые все против меня. Шайке избившей жрицу был назначен большой штраф плюс их клан был рассформирован. Приговор был окончательным. Всё время я держал её на руках. Мне искренне было жаль её. Пока я её нёс к центру тарелки она увидела ту девочку и поблагодарила её. Когда я её ложил на земь она сказала мне: "Через пять лет встретимся." Я долго ещё думал что это значит. Затем я отошёл и Старейшина извлёк из неё жизненную энергию. Её тело исчезло. Я услышал радостные крики врагов, которые пошли отмечать победу за город. Остальные молчали и потихоньку разошлись. Я стоял. Долго стоял и смотрел на место где она лежала. И глаза мои наполнились кровью, и ярость обуяла меня. После только помню разорванные трупы моих врагов, лежащие на поляне.
Теперь я живу в городе истоков. Здесь я успокоился. Началась спокойная жизнь. Я распустил клан. Я не мог больше видеть сокланов, которые предали меня. Я начал забывать эту историю - оно и к лучшему. Но какая тайна была у этой жрицы, почему она скрывалась, и почему имела такую мощную силу. Я ещё не понял. Это тайна. Тайна, принадлежавшая жрице.
Получилось как дневник оборотня) Прошу указать на ошибки и вообще стоит писать продолжение?
toss2009
04.02.2011, 17:06
если в планах закончить историю то пишите буду ждать проду, а если не уверены что доведете ваше творение до финала, то ненадо. На форуме и так много недописаных расказов. Но надеюсь все таки на проду. Мне понравилось
Мне понравилось. Интересная идея
Astaniel
04.02.2011, 17:42
Получилось как дневник оборотня) Прошу указать на ошибки и вообще стоит писать продолжение?
За одну только эту фразу готов убить. Если задумываешь продолжение - пиши, если нет - не надо. Зачем спрашивать? Или это опять "мыльные оперы", которых в разделе уже тьма?
Задумал большой рассказ - выкладывай по главам или сразу целиком после завершения. Если это одиночный рассказик, то так и напиши "Конец".
В целом рассказ хорош весьма. Даже сравнивать с другими не хочется. Просто рассказ без ошибок, со стилем и грамотно написан.
Нет! Мыльной оперы не будет. Я сначала задумывал 3 части). Убивать не надо), просто если не понравится смысла писать не будет, а так я уже знаю, что кто то будет ждать. Спасибо!
Astaniel
04.02.2011, 22:06
Нет! Мыльной оперы не будет. Я сначала задумывал 3 части). Убивать не надо), просто если не понравится смысла писать не будет, а так я уже знаю, что кто то будет ждать. Спасибо!
Ты пишешь для себя? Или на публику? На публику только графоманы работают... Делай выводы.
Время. Опять оно течёт и не остановится. Иногда это бесит, иногда помогает. Вот сейчас скорее всего оно мне помогло.
Маленькая, не знающая мир друля появилась рядом городом оборотней. Откуда и зачем никто не знает. Все так появлялись, все через это проходили. Её белая улыбка радует глаз и даже самый закалённый в боях воин не удержится и улыбнётся ей в ответ. Она решила осмотреть место своего появления и как все наткнулась на наставника.
- Здравствуйте, а я вас уже заждался, идите за мной.
И маленькая друидка чувствуя начало приключения послушно пошла за ним. Она не подозревала, что большую часть её жизни она проведёт под наблюдением кошачьих глаз. Оно уже началось.
В этот же день наставник рассказал ей о ней самой - кто она, и дал ей имя. Теперь она Динка. Как ей понравилось её собственное имя. Более жизнерадостного существа не найти на свете. Всё из-за чистоты ума. Он не загрязнён ещё правилами, не понятно кем поставленными в этом мире.
Наставник научил её магии. Ибо как он сказал: "В этом мире ты сможешь только с помощью неё защититься от зла". Пока он научил её самой простой магии - "Жалящий рой". Она училась призывать насекомых сначала по одному жучку, потом по десять. После она стала создавать из них струю, поражающую цель. Она научилась чувствовать каждого из призванных жучков.
Её новый учитель оставил её ночевать у себя. Он сказал, что завтра придётся по работать, и от того как она будет работать завтра будет зависеть вся её жизнь.
Свист, звон, жужжание и убит ещё один жук. С мечом, который дал ей Наставник её магические способности улучшились. Она уже знала, что даже такие монстры могут нанести вред, а может и убить. И поэтому она рассудила, что лучше напасть первой. Тем более что Наставник дал задание очистить поле от гигантских жуков. Она уже и не помнит как он их назвал. И вот последний жук перевернулся на спину и дрыгает ножками в предсмертных судорогах. Всё таки эта магия очень опасна, и она понимала это.
Наставник удивился, когда она вернулась - он думал, что его поручение на весь день займёт ученицу. Но делать нечего и он направил её в город Оборотней, и попросил навестить Старейшину.
Открываются ворота и она заходит внутрь. Множество существ одни летали, другие бегали с огромной скоростью, третьи делали... Всего не разберёшь! От суматохи разболелась голова, но потихоньку она привыкла. Динка быстро нашла Старейшину и передала ему письмо. Он же рассказал ей о других расах, о ремеслах, о торговле, и попросил навестить его друзей, что она тотчас и сделала, Каждый "друг" дал ей подарок и рассказал о своём ремесле. В итоге она была одета в красивую броню в причём очень даже не плохую. Вдруг из толпы она увидела двух друль, зовущих её. Она пошла к ним. Это были Наставница и Дрессировщица. Они научили её более эффективно использовать магию, а также сказали, что её придётся время от времени приходить к ним чтоб учиться, и приходить тогда, когда почувствуешь себя сильнее. Ещё дрессировщица попросила достать у свирепого волка его дух, но не сказала для чего: "Сюрприз".
Она не плохо продала вещи, которые достала, когда убивала жуков, и смогла купить себе ожерелье, пояс и два кольца. Она вышла через другие ворота и сразу наткнулась на волков. Не мешкая она напала на ближнего и убила. Из него вылетел огонёк. Но что это. Он улетает. Она не успевает поймать его. Она убивает ещё одного волка и сразу ловит огонёк. Теперь дух волка у неё!
Дрессировщица осмотрела огонёк и пошла в свой дом. Динке пришлось ждать. И вот она выходит с волчонком: "Теперь он твой". Сколько радости и восторга. Сколько слов благодарности. Дрессировщица ещё сказала: "Эти огоньки могут видеть только друидки, и это в дальнейшем пригодится".
Прошла неделя. Динка быстро движется вперёд. Но произошёл случай сильно повлиявший на её жизнь, так как его очень оценил "шпион", наблюдавший за ней.
Портной попросил Динку прогнать дикобразов от погреба с морковью, так как её в погребе стало существенно меньше. Она уже бьёт последнего "вора", как на её верного друга напала хищная рысь. Он может погибнуть. Она всеми силами пытается отвлечь рысь на себя. У неё это получилось, теперь она бежит и ,останавливаясь, бьёт. Но рысь очень сильна. Она нагоняет. И перед последним ударом Динка успевает выпустить смертельную струю...
Вот она очнулась. Рядом верный волчонок лижет ей руки. У неё небольшая рана, но это не страшно. Она не могла понять друль, которые постоянно меняли питомцев. Она любила его больше, чем себя.
Прошёл месяц. Динка держит в руках магический меч, светящийся синим светом, который достала из сундучка. Она выучила много разной магии, выдрессировала волчонка, может приручить монстра и превратиться в лису. Настало время, и Старейшина отправляет её в пещеру убить чудовище третирующие все окрестности города оборотней. У входа в пещеру она встречает оборотня. Он сказал, что без его помощи она не выдержит. Даже не смотря на то, что она довольно сильная. Динка согласилась. Только был он странен - не показывал лицо. Спрятал его за шлемом.
Они вошли внутрь. У Динки застучало сердце. Такого ужаса она ещё не видела. Страшная, тёмная пещера и ползучие твари, находившиеся в ней.
- Не бойся! Я не дам тебя в обиду.- голос оборотня успокоил её. Он был таким ласковым и добрым.
Твари и монстры падали от одного его удара. Его золотые топоры мелькали у неё в глазах. Как упыри они выкачивали жизненную силу. Какая магия - такой она не видела никогда.
И вот оно чудовище. Оно было размером с ворота.
- Оно же тебя убьёт! -Динка сильно испугалась.
- Ха! Знала бы ты сколько раз я убивал его.
Вот он стал бить. Чудовище всё больше истекало кровью и, наконец, упало.
- Можешь идти. Принеси благую весть миру, а мне пора.- и тигр телепортировался.
Теперь она в городе Драконов. Наверно он в четыре раза больше её родного города. У неё новый посох тоже,светящийся - он должен помочь в выполнении новых заданий. Новая магия, новые лица! Около таверны она увидела жрицу, лежащую в мусоре. Висящие на ней грязные тряпки служили наверно одеждой, чёрные взъерошенные волосы ложились так, что видно было только половину лица, и серые крылья, которые возможно утратили способность летать, туманные глаза смотрели сквозь, руки держали у рта высохшую корочку хлеба. (Сори за повтор) Она дала ей ягод, которые должны были достаться волчонку.
После похода в зелёный курган Динка почувствовала новый прилив силы. Теперь у неё другие задания - серьёзные. Вот она выходит из западных ворот и... Мощный поток огня разрезает её плоть, как горячий нож масло. Она падает, и первый раз она мертва, и убило её разумное существо. Это был воин. Он такой сильный, но он поднял руку на беззащитное существо.
Даже будучи мёртвой в этом мире можно видеть и разговаривать. Она увидела как кровожадного вара настигает луч молнии и света. Она чувствует в себе жизнь и поднимается. Теперь она испытала боль воскрешения. После этого Динка долго лежала на ступенях и плакала. Возможно, она догадывалась кто помог ей. А может быть и нет.
Она двигалась вперёд, глотала знания, как сочные фрукты. Проходила пещеры и подземелья, помогала более юным героям проходить их, и охотилась за чудовищами. Она много знала и много умела. Её многие знали, завидовали, помогали. Но друзей у неё не было. Вот она прошла пещеру драгоценностей, когда случилось событие её жизни.
Ей было нечего делать, и она помогала юным с чудовищем, с которым ей однажды помог тигр. Вдруг вызов на дуэль. Какой то оборотень решил рискнуть? Но нет это было серьёзно. Она приняла его. Динка увидела противника - этот тигр был намного сильнее, это был сам Андрий - один из самых сильных героев этого мира. Динка уже знала, что ей не победить, но опыт борьбы с сильным соперником не будет лишним. У входа в пещеру никого не было. Они были одни, их никто не видел. Дуэль началась, и верный волчонок бежит в атаку друля атакует с перебежками - другой тактики не может быть. Удары оборотня настигали её, но ей везло. Волчонка он не трогал, он бился честно. В разгаре боя она поняла кто её противник - этот тигр, который провел её в эту пещеру!!! Но вот топоры уже над ней и от них не скрыться. Всё, она повержена. Оборотень помог ей встать:
- Я должен извиниться перед тобой. С твоего появления слежу за тобой. Ты очень сильная воительница и я хочу взять тебя в клан. Мне не хватает в клане только друли.
Сверху спустились легенды: воин Лара, маг Иссурион, лучник Андре, ассасин Крон, шаман Дин и жрица Солория. Это одни из самых сильных героев мало кто может сравниться с ними. Это весь клан? Маловато. Но как то ведь они уже контролируют четверть мира? Клан из семи существ - каждого по одному. Им не хватает Друида? Но почему я?
-Я согласна, но я наверно ещё слишком неопытна.
- Мы тебя быстро научим всему, что знаем сами.
* * *
Я теперь в сильном клане. Только немного смущает его размер. Но теперь у меня появятся друзья и я не буду одинока. Остаётся вопрос. Почему?...
Снова жду исправлений и критики)
Какой я грамотей! До сих пор сижу и исправляю знаки препинания)))
Время уходит всегда. Но память может сохранить его в тебе. Не всегда хочется помнить, не всегда хочется забывать. На то не наша воля. Но помни, то что тебе нужно ты всегда можешь вспомнить.
Я быстро освоилась в новом доме. У нашего клана целая усадьба в городе Истоков. Да уж, тут на много красивее и спокойнее. Теперь я с большой неохотой прихожу в город Драконов - он даже стал вызывать отвращение. Со всеми я быстро нашла общий язык. Общаясь с соклановцами, я убедилась в том, что они действительно очень умные и сильные герои. Они учили меня не только новой магии, но и тактике, её применению. Андрий сказал, я уже могу равняться с ними силами - не знаю самооценки у меня нет.
Завоевание территорий, как и их оборона давались с большим трудом. Но как то у нас это получалось, не смотря на то, что нас только восемь. Бывало мы и проигрывали бои, но сейчас у нас уже пол мира. При бое всё держалось на жрице. Солория всё успевала. Её никогда нельзя было в чём-либо упрекнуть. Она всегда действовала чётко и слажено. Андрий всегда ревностно защищал её, не давал ни одному противнику даже подойти к ней.
Солория редко говорила. Молчание золото - видимо она придерживается этой мысли. Но в принципе на разговор развести её не трудно.
Андрий. До знакомства с ним я считала его странным - иметь пол мира и распустить клан... Правда я не знаю из-за чего он это сделал. Никто об этом не говорит. Но кое-что я решила узнать. Я ловила момент, когда мы с ним останемся один на один.
Ждать пришлось не долго. Тогда я тренировалась с ним. После тренировки мы разговорились и я начала спрашивать:
- Как ты познакомился со всеми? Почему ты выбрал именно их и меня.
- Про себя ты знаешь, - ответил он.- я тебе не один раз рассказывал. Ты мне не веришь?
- Верю, верю! Извини, я забываю.
- До того, как я создал этот клан у меня было небольшое потрясение в жизни. О нём, прости меня, не расскажу. Именно из-за него я распустил первый свой клан. Через время я успокоился. Я решил создать другой клан, в котором будут только верные друзья. Поэтому я и выбрал такой тип клана, но правда нам из-за этого очень сложно. Сначала я начал искать воина. Мне казалась, что найти хорошего война будет легче всего. Отнюдь. Я даже не предполагал, что это будет девушка. Я долго искал, искал конечно только среди уже опытных героев. Тогда я и был свидетелем потасовки Лары с другим самовлюблённым воином, который считал, что девушки войны не на что не способны - как он ошибался.
Это было в городе мечей. Она конечно же вызвала его на дуэль. Меня это заинтересовало. Я наблюдал, как она вывела его из строя сделав несколько не сложных комбинаций. Несмотря на то, что он был её сильнее она победила и победоносно ушла. Ну ты знаешь - она вспыльчивая. Я стал за ней наблюдать, а позже даже помогать. Именно я, позже,сделал ей первые её золотые топоры. Она, конечно, не знала кто сделал ей такой щедрый дар. Когда она стала более опытной я уже мог предложить ей вступить в мой клан, но я решил её проверить.
-Дуэль?
-Да. Она даже не посмотрела на мою силу. Когда на меня обрушился такой шквал ударов, я понял, что более достойного воина мне не найти. Я чуть не был поражён и победил только благодаря своей силе. После дуэли я хотел помочь ей встать, но она отказала - гордость. Я предложил ей вступить в мой клан. Она долго думала. Я ждал в конце концов ей стало интересно, и она согласилась. Дальше я стал искать ассасина. Но нашёл и ассасина и шамана. Я уже знал, что новых членов моего клана надо искать среди юных героев. В этом мне уже помогала Лара. Мы вместе искали. Тогда мы наткнулись на них, Это были верные друзья. Никогда не бросали друг друга в беде, и каждый из них готов был пожертвовать собой ради другого жизнью, что я не однократно наблюдал. Они в совершенстве взаимодействовали с друг другом. Они дополняли друга - это была смертоносная машина, которой очень трудно противостоять. Сила Дина и Крона заключается в единстве - это я точно знаю. В клан вступить они сразу согласились. Они - пример истинной дружбы.
Я был удивлён шамана и ассасина мы нашли слишком быстро. Дальше я решил искать мага. Он должен был быть мудрым и руководить нами, давать советы. Я даже думал может найти какого-нибудь древнего старика знающего всё. Но Иссурион не был таким. Скорее всего наоборот. Он был действительно мудрым. Все его поступки, шаги, действия и решения были обдуманы тщательнейшим образом. Так же он соблюдал все традиции и всегда его поведение было примером для других. Я уже точно знал, что он будет великим магом, но я очень долго ждал когда он наберёт силы. А набирал он её медленно. Но верно. Ждать его решения о вступлении в мой клан тоже пришлось долго, но всё же он согласился.
Лучника я искал один. Тщетно я искал лучника, подходящего моим требованиям. Они были очень усилены. Встреча с каждым напоминало мне прошлое, что очень влияло на меня. Вскоре я просто не мог больше их видеть. Опять мне помог случай. Тогда, будучи очень уставшим от поисков, я разговаривал с Ларой в таверне. Я так поливал грязью лучников, что люди в таверне стали обращать внимание. Обратил и он. Андре возмутили мои речи и он высказал своё мнение. Я сказал, чтоб он закрыл свой рот пока не случилось чего-нибудь плохого. Через пять минут мы уже стояли на улице. Дуэль. Только в бою можно узнать существо. Конечно он действовал по стандартной тактике лучников. Но когда он убрал лук и вытащил клинки, я был удивлён. Он мастерский владел ими. Хоть и не знал магии связанной с ним его удары наносили большой вред. Целый день мы дрались с ним. Только ночью, когда уже мы обессиленные стояли облокотившись на друг друга и смотрели каждый в глаза противника, была объявлена ничья. Я сказал тогда: " Сейчас я сражался с тобой. Я удостоверился что передо мной настоящий воин. Пока ты единственный лучник, который заставил себя уважать."
Когда я рассказал ему, что ищу лучника для клана, и что только он мне подходит, он сразу согласился. С тех пор он мой самый верный друг и товарищ.
Самое странное случилось, когда я искал жреца. Тогда я был свидетелем появления жрицы на этом свете. Как она была похожа на неё...
Он не выдержал и рассказал прошедшее. Теперь, когда я видела слёзы текущие из его глаз, я корила себя: "Ну зачем, зачем я заставила его рассказать." Но было поздно. Я вспомнила. Да, сомнений нет. Это та жрица, которую я видела, но я ему не сказала. Он продолжал рассказывать:
- Я её встретил ровно через пять лет. Это не просто совпадение я уверен. Я видел, как она училась. Каждая её новая магия была совершенна и опасна...
* * *
Время сна. Время опять переносит в прошлое. И тигру придётся вернуться назад.
Она была ещё очень мала, когда на неё напала "Шайка". Неужели эта сцена? Нет не допущу. Снова я вижу это как во сне. Теперь уже другая жрица истекает кровью. Повторение свершится. Снова вся шайка перебита. Настала очередь города Перьев?
Теперь я кидаюсь в вихрь и медленно продвигаюсь сквозь яростные потоки к их яростной матери. Каждый шаг давался с трудом. Нет! Я не совершу той ошибки как в тот раз. Чем ближе я, тем меньше сил. Но я дошёл до неё. Обхватив её за талию я притягиваю её к себе. И что теперь, как её успокоить я же не маленькая девочка, которая может вызвать жалость? Вот её красивое лицо. Я не выдерживаю. Вихрь, окутавший нас, скрывает поцелуй. Но он предательский утихает и мы опускаемся на землю...
Сильный грохот разбудил тигра - ножка опять сломалась. Что за кровать? Но теперь меня это не волнует. Лишь бы любимая жена не проснулась. Нет, Солория спала. Я снова вспоминаю, как хитрая Динка заставила меня выложить ей всю правду. Только после она сильно переживала, извинялась. Она вообще всё время извиняется. Мы больше не ведём территориальные войны. После того как мы взяли мир мы тихонько ушли. Сейчас мы все просто радуемся жизни. Теперь и Динка знает тайну - пришлось ей рассказать, тем более она тоже видела жрицу. Среди жрецов и жриц всегда есть одна жрица - хранительница. В ней заключена вся сила жрецов. Боги жестоки. Эта сила жестока, опасна, могущественна. И хранить её очень трудно, особенно маленькой, беззащитной жрице.Не бойся, милая, я всегда буду рядом, я всегда буду рядом, ты всегда будешь со мной............
Конец)
Ты пишешь для себя? Или на публику? На публику только графоманы работают... Делай выводы.
Скорее для себя, но разве плохо сделать приятное другим?
LediCBETA
05.02.2011, 15:42
Zemer, рассказ мне понравился, я даже подписалась на твою тему. Жду продолжения.
Zemer, рассказ мне понравился, я даже подписалась на твою тему. Жду продолжения.
Спасибо большое! Не знаю насчёт продолжения - на этом я хотел закончить. Если будут очень просить обязательно напишу.
LediCBETA
05.02.2011, 16:52
http://img831.imageshack.us/img831/1748/pwmonkey04cute.gif Советую не останавливаться. Совершенствуйся. Периодичность и описания сцен у тебя получаются. Побольше прилагательных используй))
Ну и слова, которыми закончился твой рассказ, наталкнули меня на мысль, что интересно было бы почитать рассказ о любви в твоём стиле))
: ) Спасибо опять же) Я планирую писать ещё, но не в этой же теме.
Небольшая группа рассказов "Страх" связанная с "Тайной жрецов". Первый уже выкладывал на http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=77123
Страх лучника.
Если ты потерял любовь тебе тяжело. И даже через года мы верим, что она вернётся, боремся за неё всю жизнь.
Рассвет. Долго Андре ждал этого дня - сегодня он собрал последние деньги на свадьбу. Он отправил Ясине радостную весть. Ответ пришёл быстро: место встречи -- Роковой город. На своих белых крыльях он уже нёсся чрез буйное море. Он торопился, ждал и волновался. Он уже видел и мечтал.
Громкий крик скидывает завесу. Он видел вылезшего из морских глубин морского дьявола. В его огромных склизких лапах девушка. Андре подлетел ближе. Это маг.... это Ясина. Чудовище погружается, оно утаскивает её. Стрелы выпускаются одна за другой, но они не в силах остановить повелителя моря. Андре ныряет за ним. Они погружаются всё глубже и глубже. Вода сгущается над лучником и давит на него. Она встаёт перед ним, и скрывает похитителя. Их уже не видно в бездне. Но он всё плывёт туда. Ниже, дальше. Лучник задыхается, он больше не может без воздуха. Но он плывёт из последних сил. Веки смыкаются и сил больше не остаётся. В толще воды звучит его последняя осознанная мысль. Он ощущает нежное прикосновение вытаскивающее его.
Волны ласково щекочут ноги. Открытые глаза видят сияющее и весёлое солнце. Андре лежал на волнах. Как он всплыл. Не всё ли равно. Одна мысль звучит и угнетает: "Любимая, я вызволю тебя оттуда, чего бы мне это не стоило." Расправленные крылья поднимают его выше и выше. Краем глаза он замечает 2 пера чёрное и белое, качающиеся на волнах.
Каждый день, каждую ночь он без отдыха гнёт спину. Новое подземелье, новое чудовище, снова в кузницу, снова печь, ковать лук и доспехи. Бесконечные тренировки, изучение клинков, наставник уже узнает его за версту. Наворачивание кругов по городам в поисках камней и артефактов. Торг у аукциониста. Встреча и дуэль с Андрием. Ни одной спокойной ночи.
Последний день. Устав от поиска редкой травы, он заходит к верному другу:
- Послушай меня отдохни хотя бы у меня часок. Нельзя ведь так себя изматывать. И позволь помочь. Я понимаю, что...
- Нет, Андрий, я должен сам её спасти. Я виноват, и я сделаю это один.
- Ладно, но подожди я знаю, что ты ищешь.
Тигр открыл большой шкаф и пошарившись в нём вытащил водоросли.
- Вот. Съешь эти водоросли перед погружением в воду, и сможешь дышать под водой. Правда не знаю сколько, но ты ведь это искал?
- Да. Спасибо друг.
-Я не говорю прощай, я скажу удачи.
Вот это место. Андре съедает водоросли, и еле-еле сдерживается, чтоб не выплюнуть их. Такой отвратительный вкус. Лучник ныряет. Вот эта бездна. Он чувствует в воде воздух и может дышать. Отщёт начался, и время терять нельзя. Чувствуется движение волн. Он натягивает лук. В сумраке бездны он видит чудовище. и стреляет туда сразу 3 стрелы. Воды наполнились воем. Собрав всю свою энергию он начинает выпускать тучи стрел, которые обвивая его летят в монстра. Стрелы замедляют дьявола, но он плывёт. И вот он у лучника. Андре достаёт клинки. И встречает удар. клинки сделанные из артефактов и закалённые в жестоких боях выдерживают. Лучник вспарывает чудовищу брюхо и оттолкнувшись от него заплывает ему за спину. Раскрыв крылья и с трудом взмахнув ими он большой силой воткнул клинки ему в спину. Используя клинки, он стал подниматься по спине монстра к его голове. Чудовище крутилось, визжало, выло, пыталось сбросить его, но не могло. Вот герой уже на его голове. Закрепив себя клинками, он достал лук и зарядив 3 стрелы прицелился в макушку. Выстрел. Дикий вой наполнил глубины моря. Кровь фонтаном била из головы чудища. Вытащив клинки и его головы Андрий поплыл во мрак. Вот он достиг дна. На к разрушенной стене была прикована она. Разбив цепи и оковы, он взял её на руки и стал всплывать. Действие водорослей кончилось -- надо успеть. Он раскрывает крылья и быстро всплывает. Уже видно поверхность. Сил нет. Последний взмах, и Андрий вырывается из воды. Теперь паря над водами, он посмотрел на неё. Сколько лет он не видел её прекрасное лицо. Она открыла глаза. Крылья скрывают маленький секрет...
Свадьба. Наконец то они вместе. Принимают поздравления друзей. Теперь Андрий был счастлив. Он больше её не потеряет.
DenSablin
12.03.2011, 10:33
О, наконец-то. Ну ты химичь скорее с рассказом, а то продолжения месяц не было.
Страх воина.
Полюби ближнего своего. Помоги ему даже если не знаешь его.
Она уже не та маленькая девочка с деревянными молотами. Лара выросла сильной и выносливой. Она не боялась ни монстров, ни других героев. Она смеялась над силой и угрозами. Вспыльчивая и гордая с рождения. Теперь она, вооружённая магическим оружием и с закалённой в боях и под кузнецким молотом бронёй, была грозой нечисти и имела обширный список врагов среди героев, некоторые из которых становились ей близкими друзьями. Её уважали, а многие боялись.
В этот день у неё были планы посетить священный храм сумерек. Она обещала помочь одной друидке, которая вчера слёзно умоляла её. Всё таки она мягкая и добрая в глубине души.
Лара собрала единомышленников в парящем городе и они вошли в храм. В группе кроме неё и друидки были оборотень, жрица, лучник и маг. Лара и оборотень шли в ближний бой, не пускали монстров к лучнику, друиду, магу и жрице, которые уничтожали врагов на расстоянии.
Всё шло нормально. Её топоры, как всегда, входили в гниющие тела нечисти, как горячий нож в масло. Бесконечные толпы монстров не иссякали, но всё таки они продвигались вперёд. Священная броня была их целью. В коридорах царил сумрак и зловоние. Жрица успевала залечивать раны на телах товарищей. Лара любила их магию, которая так ласково придавала силу и энергию, поэтому всегда относилась к жрецам с уважением.
По зловещим коридорам полилась музыка. Не первый раз она слышала её, но никогда она её не надоедала. Откуда она - никто не знает. Она уловила взглядом монстра, который побежал уже было к жрице, но Лара привычным движением подрезала ему конечности. В последствии обрушившийся на него огненный град мага покончил с его существованием.
Толпы нечисти стали редеть. Вскоре оборотень воткнул свой топор в последнего врага. Перед ними открылся коридор с катающимися шарами. Не позавидуешь тому на кого они наедут. Вот они практический пробежали опасное место, как один из шаров направился к жрице. Мгновение и жрицы нет. Шар покатился дальше. Лара задыхающиеся от резкого скачка помогла жрице, отлетевшей к стене от толчка, встать. Хорошо, что Лара успела оттолкнуть её с пути смертоносного шара. Жрица виновато опустила глазки и герои продолжили свой путь.
Вот они вошли в большой зал, в котором и была священная броня. Они добавили друг другу сил, чтоб выдержать длительный бой и рассредоточились. Маг, лучник, друид и жрица спрятались за кубом, оборотень побежал к чудовищу, чтобы подманить его поближе к стене, где ждала Лара. Вот оборотень возвращается и, увидев монстра, Лара собрала в себе всю энергию и выпустила её наружу. Драконы, появившиеся вокруг неё, стали бить врага. Чудовище замахнулось. Лара подставила топоры под удар. Мощная сила обрушилась на неё, но она держалась. Тут подоспел оборотень. Он глубоко укусил монстра, вызвав у него сильное кровотечение. Чудовище застонало и стало бить оборотня, который уже успел запрыгнуть на него. Лара стала бить конечности монстра, чтоб уменьшить его ловкость, которая и без этого была не большая по причинам его размеров. Остальная часть группы тоже подключилась к уничтожению священной брони. Истинно испытание на выносливость. Несколько часов они били монстра. Он всё больше и больше истекал кровью пока с грохотом не упал наземь.
Они разделили поровну сокровища и артефакты, охраняемые уже мёртвым чудовищем и телепортировались. Жрица медлила. Они остались с Ларой вдвоём. Она вроде что то хотела сказать. Лара увидела, как из её живота стал вылезать демонический клинок. Потом он вышел и из раны потекла кровь. Она упала. За её спиной стоял демон. Лара присела и напрягла ноги. Прыгнув в высоту она закрутилась каруселью и снесла монстру голову. Тут она обнаружила, что её окружила нечисть. Они прижимали её к стене. Лара могла бы просто телепортироваться, но она не может бросить жрицу. Она взяла бедную жрицу на спину. Бежать не куда. Лара повернулась к стене. Собравшись с силами она рванулась на неё. Она была уже в другой комнате. Обернувшись, назад она увидела пролом. Лара огляделась. Справа коридор. Направив энергию в ноги она побежала в него - этой части храма она не знала. За ней устремились толпы нечисти. Лара бежала быстрее, чем когда либо. В неё стали прилетать стрелы, камни, магия. Многочисленные раны затрудняли бег. Усталость и тяжесть навалились сотнями камней на её плечи. За ней уже простирался длинный кровяной след. Только её умение бега и держало её. Нужно только найти, только добежать. Скоро она стала чувствовать запах своей крови, её вкус на губах. Кровавый пот застилал глаза. Она бежала по неизвестным коридорам в поисках портала. Вот, новый поворот и видно его сияние. Её ноги ослабли, она бежит всё медленнее. В конце концов выбившись из сил она падает прямо около портала. Миллиметров не хватило, не хватило лишь несколько секунд.
* * *
Чувствуется лаковое прикосновение, такое нежное, такое доброе. Так бы и укуталась в него.
* * *
Повеяло свежим ветерком. Лара открыла глаза - уже ночь. Она попыталась приподняться, но это ей не удалось. На ней что-то лежало... кто-то. Она тихонько сдвинула тело жрицы. 2 пера лежало на песке: чёрное и белое. Когда Лара встала на ноги, взяла жрицу на руки и понесла в парящий город. Он был недалеко. Купив у торговца свиток воскрешения, она прочитала его и воскресила жрицу. Она открыла глаза. Лара не стала ничего ждать и ничего не сказала - она просто ушла. Она села на скалу над ущельем и первый раз в жизни заплакала - так тяжело ей никогда не было.
GoldTenn
12.03.2011, 14:19
Интересненький такой рассказик.и букафф не много,и написано понятно
LediCBETA
12.03.2011, 14:27
"Страх лучника", на мой взгляд, хорошо получился.
"Страх воина" стал легко представляемым с середины.
Не в обиду, но немного спешишь с описанием сцен. Хочется больше описаний.
http://img686.imageshack.us/img686/8597/pwmonkey47chuckle.gif Не слушай тех, кто тебя торопит написать продолжение. Дай окунуться читателям в ту атмосферу, которую ты описываешь.
Не вопрос )))) и спасибо.
0213546879
12.03.2011, 16:17
Прикольно получилось http://savepic.net/661783.gif
"Страх лучника", на мой взгляд, хорошо получился.
"Страх воина" стал легко представляемым с середины.
http://img686.imageshack.us/img686/8597/pwmonkey47chuckle.gif .
А "Страх друида" ? )
Pardonchik
12.03.2011, 22:33
я в шоке... у тебя талант, но правда торопят =)
только в "Страх лучника" какое-то начало непонятное, то лук Андре, то танк...
Pardonchik
13.03.2011, 21:32
Рассказ Страх лучника начинается: Долго же андре ждал этого дня...
бр... и дальше про лука идет)) не связано как-то...
RedFenics
14.03.2011, 00:58
А красивые рассказы))))у автора настоящий талант)))
Там всё про лука, кроме беседы лука с танком. В конце да я ники перепутал сорь. Но кто хотел тот понял.
RedFenics спасибо
Страх мага.
Мудрость, разум, добро, хладнокровие есть у каждого в душе с рождения, но не все помнят о них.
Шелест листьев не беспокоил медитирующего Иссуриона. Одно он помнил - новая опасность нависла над селением: армия нечисти движется к ней. Как на зло ночью он был единственным кто находился в Потерянной деревне, поэтому её жители и обратились к нему за помощью. Стражей не было. Видно они опять сдерживали монстров у руин в чаще. Деревня без защиты. Сейчас он сидит в лесу и ждёт, когда орда придёт. Ему хотя бы задержать её. Проникая мыслями в себя, в свою сущность. Он набирался сил, разума и мудрости, чтобы одолеть врага. Уже чувствовалась дрож земли. Примерно через час они будут здесь. Лес умолк. Теперь даже листья не шуршали над его ухом. Абсолютная тишина. Вдруг шорох в кустах. Маг резко вскакивает, но поздно проклятие уже летит в него. Он успевает собрать воду из воздуха и пронизать ею врага. Тысячами лезвий она разрезала его. Монстр пал. Это был разведчик. Проклятие начало проникать внутрь, и маг стал терять рассудок. Он уже знал, что сначала ему предстоит пройти более суровую битву, битву за свой разум. Сознание стало покидать его. Единственное что он успевает это снова сесть в медитацию. Так будет легче. Лишь бы успеть до прибытия врагов.
Далеко внутри себя, глубже сущности и духа он видит себя насквозь. Проклятие заходит слишком далеко. Его окружает бескрайнее пространство его разума. Поделённое на 2 части, мрак и свет, оно претерпевает какое-то воздействие. Маг находился на свету. На чём он стоит? Пустота? Ни земли, ни неба. Лишь мрак, свет и тишина. Осмотрев, окружающее его пространство он подошёл к "разделительной черте". Сколько он не вглядывался в тьму ни чего не смог разглядеть. Мрак надвигался. Его границы стали возбуждаться и "кипеть". И вдруг выходит он. Его точная копия. Он был одет в чёрные одежды. На лице выражен гнев, ярость и злорадная улыбка. Глаза желали испепелить каждого находящегося в их поле зрения. После долгого молчания его голос, раскатывающийся эхом в пустоте, потревожил тишину.
- Ну здравствуй, братец.
- Ты кто?
- Если внешне - я это ты. Если по взглядам, убеждениям, мировозрению - я твоя противоположность.
- И чего же тебе надо?
- То что и тебе только наоборот. Например: ты хочешь спасти деревню, а я после того как испепелю нечисть уничтожу её.
- Пока ещё я управляю собой.
- Да? Дай-ка я проясню одну очень важную вещь. Сейчас благодаря проклятию я смогу овладеть сначала твоим духом, а потом и телом. Видишь мрак? Видишь как он поглащает твой свет. Такой белый ласковый свет. Поздравляю, его в твоей душе больше никогда не будет, как и тебя. Ха-ха-ха
Мрак надвигался. Иссуриону приходилось постоянно отходить назад.
- Это мы ещё посмотрим!
- Да неужели. А ты сам в этом виноват. Не веришь? Ты мог бы быть таким как все. Нет тебе надо было это сделать. Каждый человек имеет как светлую сторону души, так и тёмную. От того какая сторона более развита зависит каким он будет: добрым или злым. А ты один из тех кто смог побороть, побороть окончательно одну из сторон. В твоём случае это тьма.Ты с рождения боролся со мной. Этак заточил в клетку. И думал что всё. Ты был добр, мудр, хладнокровен. Даже я признаю это. Но какой ценой, каким риском. Ведь злить меня нельзя. Ты изначально должен был быть моим. Так было сказано судьбой.
- Каждый сам творит свою судьбу.
- Бла-бла-бла! Каждый сам творит свою судьбу. Ты должен был быть моим. Ты знал это. Поэтому ты сразу стал бороться. Поздравляю - ты победил. В тот раз да. Но сейчас проклятие лишило тебя того, что удерживало меня в клетке - разум, рассудок и дух.
Иссурион стал раздражаться - такого никогда не было. Ярость и гнев обуяли его. Вместе с ними пришла суета.
- Я вижу ты заметил. Да, я побеждаю. Ты слабак. Давай злись - ты даёшь мне сил. Я гнев, я ярость, я зло. Ха-ха-ха.
Его смех раскатывался по пространству. Мрак окружил свет, и его кольцо стало сжиматься. Он стал читать заклинание. С ужасом поняв, что оно не работает он взглянул на своего врага.
- Нет! Не поможет тебе магия. Здесь царят эмоции. Ты бессилен. Ты будешь моим. Когда злоба окончательно поглотит тебя - я поглощу тебя. А затем устрою на земле ад! Ха-ха-ха!
Маг побежал - бежать некуда. Кольцо сжималось. Гнев, ярость, гнев, ярость: "Он давит на меня. Он хочет, чтобы я злился. Он питается гневом? Возможно. Видно, что от этого он становится сильнее. Эмоции, царят эмоции. Противоположность! - он думал как мог. - Что противоположно гневу? Ну, думай, думай! Суета! Дума-а-а-а-а-а-а-й!!! Спокойствие. Хладнокровие. Эврика! Медитация - надеюсь она поможет."
- Ну и что ты сел! Играешь в благородство. И он благородно позволил тьме поглотить себя... Ха-ха! Слабо да? Слабо!
- Иссурион выровнял дыхание. Гнев, ярость и суета стали исчезать, разум возвращался. Мрак остановился.
- Что такое? Нет! Ах ты тварь, мразь, шельма. Я тебя уничтожу.
С криками злой Иссурион бросился на доброго. Но он ничего не мог сделать - белая сфера вокруг медитирующегово служила прочным, не пробиваемым щитом. Свет стал быстро освещать тьму, как луч солнца тёмную пещеру. Её становилось всё меньше, меньше. Вскоре последнее облако мрака исчезло. Злодей стал раздуваться, его поверхность трескаться. Хлопок и его прах уже развеялся в окружающем пространстве. Теперь он исчез навсегда.
Иссурион почувствовал телесную тяжесть - он вернулся. Открыв глаза, маг увидел толпу нечисти, окружавшей его. Он встал, они ринулись к нему. Иссуриону было дано мало времени для раздумья. Собрав в себе всё энергию, какую только можно, он объединил 3 стихии. Он заставил их вращаться вокруг себя. Вода, огонь, земля - смешались, образовав вокруг мага сферу. Ему не хватало сил. Вдруг мощный поток энергии влился в него. Теперь он отпустил сферу. Мощный взрыв прозвучал на весь лес...
Стражники закончили с нечистью в руинах и вернулись обратно в селение. Узнав там об опасности и о маге, который пытается и её хотя бы задержать, они ринулись в чащу дабы помочь герою. Вот они выбежали на поляну, где маг должен был встретить орду. С трудом протискиваясь в вонючие, метровые слои лежащих трупов они пошли к центру. В центре поляны лежал маг.
- ... нету слов.
- Всё указывает на то, что здесь был взрыв. Но деревья целые - странно.
- Он настоящий герой - спас нашу деревню.
- Он жив?
- Вроде. Да, жив!
- Парень очнись!
Веки мага медленно открылись и обнажили его зелёные глаза. Он приподнялся.
- Парень ты герой, спасибо тебе если бы не ты...
Иссурион, не дослушав, еле-еле встал. Призвав, меч он заполз на него и полетел домой. Нет, он всегда уважал ближних. Просто он ослаб и речи утомляли его. Стражники поняли это и удалились в деревню сообщить радостное известие. Прилетев домой, Иссурион свалился с меча на кровать и окунулся на 3 дня в сон. Сегодня он сохранил в себе мудрость, хладнокровие и разум.
... и лишь два пера кружились над той поляной: чёрное и белое...
Karina01
14.03.2011, 19:07
Очень здорово)
DenSablin
14.03.2011, 19:14
Нормально.
Все точки над "и".
Страх жрицы.
1 часть.
Смерть. Лишь посмотрев ей в глаза и не дрогнув перед ней, мы окончательно уничтожим свой страх.
Ночь. Над деревней Листопада раздавались крики ночных птиц. В траве трещали насекомые. На поле появилась светящаяся точка. Она была маленькая, размером с пылинку. Точка стала расти. Вот это уже сфера размером с кулак, с голову, с человека. Взрыв. Ни травинка не шелохнулась, ни звука не пронеслось, ни дерево не дрогнуло. Лишь чистый белый свет осветил поле. Свет угас и на месте сферы стояли две маленькие девочки. У одной на лице царила улыбка и радость, у другой задумчивость и грусть, светлая грусть. Они направились к деревне Листопада...
* * *
Солнце взошло. Я сидела и смотрела, как мою жизнерадостную сестру тренирует старый жрец. На его халате красивыми буквами было написано "Наставник". Нет никто не будет меня учить: я сама всё выучу и сама всё сделаю. О! Зелёный мотыль. Сейчас потренируемся. Вот я вытягиваю руки вперёд. В одной появляется дуга в виде лука. Затем я беру другой рукой в центре дуги и тяну её край на себя. Получилась магическая стрела. Прицеливаюсь в мотыля, отпускаю стрелу. Мотыль переворачивается к верху лапками. Получилось! С первого раза. Снова посмотрев на сестру я видела, как она снова пытается выполнить заклинание, но в очередной раз у неё это не получается. Старик - чему ты её учишь. Не умеешь - не берись. Сестра моя была и ниже меня и младше, несмотря на то, что родились мы в одно время. Странно, но это для меня не важно.
Чрез некоторое время у неё всё-таки получилось, и она прибежала ко мне.
- У меня получилось! Представляешь? Моя первая магия.
- Рада за тебя! Пошли в город Перьев. Надо начинать учиться самим, и ещё нам нужна новая одежда и магические артефакты. Вот я тут насобирала с трупов можно продать.
- Нет. Пошли туда сходим.
Она показала на ворота, за которыми кончалась территория города Перьев.
- Мы не знаем, что там. Возможно там опасно.
- Ну пожалуйста.
- Нет!
- Ну и ладно я одна пойду.
- Нет, стой не иди.
- Ты боишься, а я вот нет.
- Ладно. Я не боюсь пойдём.
Мы вышли за ворота. Подул ледяной ветер и не произвольно поползли мурашки.
- Ты идёшь?
- Что? Да, конечно, пошли.
За холмом открылась лужайка, на которой стояли быки. У них были огромные дубины и толстые шкуры. Под их шагами дрожала земля.
- Ух ты! Давай убьём одного.
- М-м-м. Давай пойдём отсюда?
Но сестра уже бежала к ближайшему быку. Монстр заметил её. Сделав несколько шагов, он приблизился к ней, поднял дубину и ударил. Моя любимая сестра лежала на земле. Она ещё была жива. Делать было нечего. Я прицелилась и выстрелила. Теперь бык бежит ко мне. Создав вокруг себя струи воздуха, я направила их во врага. Вокруг него появился вихрь, замедливший его движение. Я побежала, но его дубина настигла и меня. Я упала. Повернувшись на спину я увидела, как монстр снова замахивается. Ярость наполнила меня. Во мне проснулась неудержимая сила. Энергия наполнила меня. Я стала светиться, глаза превратились в белый свет. Я потеряла контроль над телом и уже только следила за происходящим. Вокруг появился вращающийся магический конус, на секунду подаривший мне бессмертие. Удар прошёл сквозь и не причинил вреда. Собрав вокруг себя поток воздуха, я откинула им от себя монстра и парализовала его. Затем соединив руки я создала вокруг них сферу, и, прокрутив над собою, выпустила из неё луч смешанного света и молнии. Чудовище пало. Сестра, уже очнувшаяся к этому времени, подбежала. Подняв, голову чтобы посмотреть на меня, она увидела яростные, бездонные, белые глаза, сверлящие её на сквозь. Ей стало страшно, она отпрянула от меня. На неё помчался поток воздуха, ударивший её об камень и бросивший её бездыханное тело на землю.
Я снова могла контролировать своё тело. Свечение угасло, глаза стали нормальными. Ужас охватил меня. Я убила сестру. Я кинулась к её телу. Обнимала, целовала, пыталась лечить. Нет, она не должна умереть. Слёзы лились из моих глаз и падали на её мёртвое лицо.
- Прости, прости! Нет, не умирай! Вернись пожалуйста! Умоляю вернись! Прости!
Я сама оглохла от своих же криков. Отчаяние! Я убийца! Я убийца! Её тело стало исчезать: она была слишком молода, чтоб воскреснуть. Теперь она никогда не вернётся в этот мир. Она растворилась прямо у меня на руках. Горе разрывало моё сердце. Я резко встала и побежала, побежала куда глаза глядят. Через леса, болота, горы, пустыни, вьюгу и снег. Я бежала не останавливаясь, как безумная. Ветки царапали лицо, солнце жгло, острые камни рвали одежду, сырые болота вымазали грязью. Я бежала день и ночь. Только при луне, выбежав на берег я рухнула на песок. Передо мной море. Я подняла голову и посмотрела на своё отражение: длинные, белые волосы стали чёрными и взъерошенными, и закрывали половину лица, одежда превратилась в грязные тряпки. Снова уткнувшись лицом в песок я уснула.
... ты должна держаться, контролируй силу. Как мы можем тебе её теперь доверить. Ты не прошла испытание, ты убила сестру...
А-а-а! От резкого скачка я зашаталась. Это просто кошмарный сон. Солнце вставало и я скрылась в лесу, ибо не хотела встретиться с кем нибудь. Сев под деревом, я направила свой туманный взор на бабочек, летающих над травой. Мысль, о том чтобы покончить с жизнью, не покидала меня. Но я не могла убить себя. Кажется я стала понимать, что случилось, и что значил мой сон. Похоже мне боги дали мне на хранение какую-то силу, и решили проверить - они принесли в жертву мою сестру. Я должна была родиться одна. Зачем они так жестоко со мной поступили? Ненавижу их!
Я ушла глубже в лес - не дай бог кто-нибудь меня увидит. Я опасна для всех, я монстр. Лучше я уйду в глушь, и проживу там остаток своих дней.
чувак, я до сих пор в нирване от описания момента когда жрица взлетела и полетела в гд, такая сцена!!!! уже второй день я в таком состоянии! это неописуемо! особенно то затишье, когда деревья начали вырываться из земли, её ярость на весь город! в такие моменты хочется чтобы магия появилась и в нашем мире :D
Рад что у тебя такая хорошая фантазия) спасибо.
кстати))) я вчера видил Динку, это друля)))на нашем серве))) вчера на тарелке стояла))
мне кажется это твой перс) если не твой, то ты точно знаешь её)
Если честно из всех персонажей только Солория мой перс. Она жрец. Ясина в страхе лучника в игре друид моей знакомой. Остальные персонажи и их ники выдуманные.
Mathew971
15.03.2011, 21:34
очень интересно, хорошо пишешь, легко читается, легко запоминается)
Очень заинтересовала последняя запись про жрицу, жду продолжения)
Mathew971
16.03.2011, 07:36
Ап (10 апов)
Страх жрицы.
Часть 2.
В тёмной глуши не упрячешь себя от света дневного. В мрачной чащобе скрыться тебе не удастся. Свет уничтожит окружающий мрак и очистит душу твою сызнова.
Луч солнца с трудом пробился сквозь кроны гигантских деревьев. Один единственный он осветил окружающую его тьму. Скользнув по моим волосам и разбудив меня, он убежал обратно к своему создателю. Я привстала с земли. Вскоре уже несколько лучей пробивали небесный заслон и уже не исчезали. Их свет был тусклым, но мне его хватало. Я окончательно встала и пошла искать подходящее место для дома. Не спать же мне всё время на земле, да и ночью это опасно. Кто знает какая нечисть водится в этом лесу? Вскоре я вышла к небольшому пруду. Вода была настолько прозрачна, что было очень отчётливо видно дно. Зеркальная, чистая поверхность не испытывала ни ряби, ни волн. Абсолютно гладкая. Пруд был безопасен. Рыбки, плавающие в нём не могли причинить вреда. Я подошла к дереву, стоящему на берегу, которое наиболее, по-моему, подходило для постройки жилища, чем другие. Так как сил у меня немного, я использовала для укладывания веток и стволов магию. Струи воздуха поднимали их без труда. Связать их я могла вручную лианами. Вся эта работа заняла у меня около часа. В результате получился небольшой домик даже с дверным проходом и окошками. В углу лежала куча листьев, которые должны были служить мне постелью. В прочем этого мне хватало. Вместо двери я сделала занавеску, сшитую из лиан.
После "модернизации" нового дома я решила поплавать в пруду. Разбежавшись я прыгнула с берега в него. Прохладная вода ласково обволакивала тело. Немного побыв под водой, я вынырнула. Грязь сильно въелась в кожу и волосы - отмыть её невозможно. Я легла на воду, закрыла глаза и расслабилась. Моё тело стало наливаться энергией. Я открыла глаза: кожа снова белая, нежная и мягкая, волосы - белоснежными, одежда красивой. Испугавшись этого превращения, я снова закрыла глаза и выпустила всю энергию. Снова обнажила свои глаза и снова увидела одетые на меня грязные тряпки. Несколько раз я преображалась и, поняв что это не галлюцинации, я вернулась к "чёрному" облику: "белый" слишком напоминал прошлое. Я могла менять облик. Точнее выбрать один из двух.
Поплавав ещё немного, я вышла на берег. Теперь я решила исследовать окрестности моего нового дома. Дорогу мне преградили кусты. Я прошла сквозь них. По другую сторону стояли монстры в огромных, тяжёлых доспехах и с длинными саблями. Они были раз в 10 больше меня. Выбрав самого слабого я решила потренироваться на нём. Вот он отошёл от своих сородичей и можно было напасть на него. Вот я шепчу заклинание и смерч окутывает чудовище. Теперь я выпускаю в него магические стрелы одну за другой, но они были слабы и плохо пробивали толстые доспехи монстра - я решила рискнуть. Впустив в себя энергию, я преобразилась. Белый свет окружил меня. Свет исчез. Я почувствовала, что контролирую свою силу. Никаких белых глаз. Снова заклинание, снова я собираю вокруг себя потоки воздуха и смерч окутывает монстра. Грохот. Его безжизненное тело лежит на сырой земле. Лукавая улыбка возникла на моём лице...
До ночи я уничтожала нечисть и только потом преобразилась обратно и расправив чёрные, взъерошенные крылья полетела к своему дому. Прыгнув на так называемую постель, я сладко уснула.
* * *
Много времени я уже живу в этой глуши. Любой монстр знал меня в лицо: для нечисти я была самым опасным врагом. Я изучила все заклинания, которые прочитала в библиотеке Портового города. Мне удалось незаметно проникнуть туда и прочитать магическую книгу. Я в совершенстве знала все заклинания. Я чувствовала, что больше оставаться здесь нельзя и пора выходить на свет. Боль, которую я испытываю, стала невыносимой. Теперь я поклялась не допустить гибели беззащитных душ. Своей смертью поклялась перед сестрой. Возможно я найду способ её вернуть...
похожу на злостоного читара(пристка) и бан (когда ее(пристку) уничтожили)
LediCBETA
17.03.2011, 21:09
А "Страх друида" ? )
http://img831.imageshack.us/img831/1748/pwmonkey04cute.gifZemer, мы с тобой, как обычно, поболтаем в личку. Скажу только, молодец, что не останавливаешься, а совершенствуешься.
Вторая часть "Страх жрицы" в несколько раз получился лучше остальных частей. Сразу видно, что уделил много внимания. Продолжай в том же духе.
Страх жрицы.
Часть 3.
Лишь два пера...
Чёрные, потрепанные крылья несли меня по воздуху. Сверху лес выглядел иначе - бесконечная пелена зелени, прерываемая иногда полянами. Но вот лес кончился, и я уже несусь над болотами. Я хорошо помню тот момент, когда я бежала через них. Не желая вспоминать, прошлое я подняла свой взор вверх. Но до меня всё равно доходил характерный запах топей. Какая только нечисть не водилась в них. Вот и болота кончились, и теперь подомною невысокие горы. Справа появились редкие леса и город Аркадия. Один из самых красивых городов в мире. Долго я смотрела в его сторону, но вскоре он остался позади. Когда я снова посмотрела вперёд, то увидела сияние города Драконов. Вскоре показались и его высокие стены. Я приземлилась у моста и вошла в город через южные врата. Представители разных рас мелькали перед глазами. От резкой смены обстановки закружилась голова: я еле-еле удержалась на ногах. Я двинулась вперёд. Все кто видел меня оборачивались назад, некоторые долго стояли и смотрели мне вслед, некоторые пытались унизить - мне было всё равно. Вот я вышла к таверне. Рядом лежал какой-
то хлам. Усевшись на него, я достала из сумки единственную корочку и стала задумчиво её грызть. С чего начать, куда пойти. Я слышала, что библиотека города Оборотней самая древняя: вот и начну с неё. Должно существовать что то, что сможет вернуть мою сестру.
На меня уже никто не обращал внимание - я стала ещё одним из экспонатов города Драконов. Среди толпы я заметила оборотня, который шёл к таверне. Подойдя ближе, он несомненно заметил меня. Он подошёл ещё ближе. Долго его красные глаза, смотрели на меня. Я почувствовала исходящую от него жалость и сострадания. Я вникла в него. Он решил, что меня это город довёл до такого состояния. Нет киса, дело куда серьёзнее. Тут я заметила, как на его глазах появляются слёзы. Не надо из-за меня страдать. Ну вот своим видом довела оборотня, вот эту кису до слёз. Оглянувшись вокруг, оборотень достал из сумки несколько монеток, золотых монеток и положил передо мной. Он резко развернулся. я быстрым движением руки взяла золото и незаметно высыпала их обратно к нему в сумку. Он уходил. Извини киса, они тебе нужнее.
Глаза сами закрылись, и началось видение. Вот киса бежит со спутниками в инеевом пределе. Они убивают одного монстра за другим. Вот перед ними дракон. Оборотень нападает. Пока всё хорошо.
Вот дракон ударяет первой волной и жрец телепортируется. Дабы спасти остальных оборотень уводит дракона в мрачные коридоры. Дракон нагоняет тигра и хватает его своей пастью. Потрепав кису, он уходит обратно в своё логово. Разорванный труп тигра валяется на грязном полу в луже крови...
От ужаса увиденного я резко вскочила. Я стала искать оборотня глазами. Вскоре я увидела его, летящего в небе. Расправив свои крылья, я полетела за ним и летела прямо у земли, чтобы он меня не заметил. Вот он вошёл в инеевый предел. Я за ним. У входа я спряталась за камнем. Оборотень подошёл к братьям по оружию и они, усилив себя магическими заклинаниями, двинулись вперёд. От жреца, который шёл с ними, исходил ужас. Он страшно боялся.
Весь их путь я следовала за ними. Они довольно хорошо продвигались. Вот пал последний прислужник - остался только сам хозяин - дракон. Я не пошла за ними и осталась в конце коридора, ведущего в логово монстра. Вот слышен противный рёв дракона и хлопок - жрец телепортировался. Топот дракона глухими звуками раздавался по подземелью. Всё громче и громче. Вот из-за угла выбегает тигр. За ним дракон. Киса, увидев меня, явно удивилась. Я услышала голос оборотня:
-Что ты тут делаешь? Беги! Беги отсюда скорее!
Я опять выпускаю свою энергию. Началось моё преображение - тигр не сводит с меня глаз. Вот он практически около меня. Я скрещиваю руки и использую свою силу, чтобы залечить раны тигра.
Оборотень кусает дракона в шею. Я вытянула руки и, создав вокруг кистей сферу и провернув её вокруг, выпускаю луч смешанного света и молнии. Монстр пал. Превратившись опять в нищую девочку, я телепортируюсь, дабы избежать разговора с тигром.
* * *
В библиотеке города Оборотней просидела, где то год, но ни чего не нашла. В библиотеке города Перьев точно ничего нет. Люди, люди могут только лишать жизни, у них тоже ничего нет. Осталась библиотека города истоков. Но есть одно но - туда не попасть просто так. Последний раз туда входили 3 века назад. Главный библиотекарь врядли меня пропустит. Но я любой ценой попаду туда и найду способ вернуть сестру.
просто нет слов..такого я еще не читала..жду продолжения http://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
Mathew971
20.03.2011, 21:21
еще одна ава от пантеры)))
(пардон за оффтоп)
а по теме... Видение это прекрасно, но оно описано как-то...скучно?\
как, как девушка в лохмотьях с коркой хлеба могла подумать что оборотню, который дает денег нищенке, эти же деньги нужнее??
странно
а в остальном очень здорово...
Она не совсем нищенка да и на что ей деньги? У неё другая цель.
Спасибо.
еще одна ава от пантеры)))
(пардон за оффтоп)
а по теме... Видение это прекрасно, но оно описано как-то...скучно?\
как, как девушка в лохмотьях с коркой хлеба могла подумать что оборотню, который дает денег нищенке, эти же деньги нужнее??
странно
а в остальном очень здорово...
вы немного не поняли..нищенкой она не являлась :rtfm:
офф-топ:
да..именно от пантеры..а вас это смущает? :p
Mathew971
22.03.2011, 13:04
Ну все равно как-никак оборотень все же как-то по-богаче, нет? Ничего ценного у нее вобщем-то нету. Да и от лица оборотня как понять что она не нищенка? похожа-то именно на нее из описания автора... что я несу? Ну вы меня поняли))))))))))
{офф-топ} -сам отправил, ждю))) здорово рисует)))
Подскажи пожалуйста! Не могу войти в игру, На началной странице вибираю сервер допустим Орион( хотя все там сервера с прочерком) пишу имя и пароль, нажимаю ввод, жду 20 сек и пишет сервер не доступен, и так любой. Что делать?
может ей просто не нужна милостыня?? вы не думали, что она гордая? м?)
она не гордая, не нищенка...она пришла не искать помощи, а исправлять грехи и деньги ей не нужны :p
заранее извиняюсь перед автором..за лишние споры..жду продолжения :shuffle:
офф-топ:
а пантера рисует классно...отрицать не буду..а у меня только на бумаге получается...скоро планшет приобрету..вот тогда..ой..все..больше флудить не буду :o
Знаете что - спорте! Мне так приятно)
fhggfj ты права во многом)
Знаете что - спорте! Мне так приятно)
fhggfj ты права во многом)
ураа..я поняла смысл :laugh: что бы спорить дальше..нам нужно продолжение :rolleyes:
ну последний офф-топ:
Mathew971, поздравляю с авой..тигра просто обаяшка)
Страх жрицы.
Часть 4.
Верь, не отступай и невозможное сбудется...
Яркое солнце весело светило над городом истоков. Его лучи сильно жгли кожу. Я уже видела Главу таинственной библиотеки, который заметил, что я направляюсь именно к нему. Сначала его взгляд говорил: "Можешь ко мне не подходить, я ничего не скажу, ничего не покажу." Но после того, как посмотрел в мои глаза, он как будто узнал меня, и глаза его были добрыми и ласковыми, как у давнишнего друга. Вот я уже подлетела к нему:
- Я тебя тут уже давно жду - сказал он. - тебе давно надо было получить знания из библиотеки истоков.
Но увидев, что я смотрю на него тупым взглядом воскликнул:
- Всё ясно. Ты бы хоть в порядок себя привела, а то... Ладно, это не моё дело, входи.
Библиотекарь открыл портал и я вошла в него. Я увидела огромный зал заставленный шкафами с книгами, свитками и рукописями. Неужели я попала сюда. Это чудо. Я верну сестру, верну её. Я судорожно стала читать всю историю с начала создания мира, снова и снова брала книги. Так, "Страх богов" . Интересно, что тут написано: "В противовес богам существовала великая сила способная разрушить и уничтожить всё. Боги боялись её и нашли выход из ситуации. Они решили заключить силу в одного из обитателей земного мира. Долго боги выбирали какой расы будет это существо. Выбраны были жрецы исключительно женского пола. Теперь до конца времён эта сила "жила" в одной из жриц, и после смерти хранительницы переходила к другой." Теперь мне окончательно стало всё ясно. Так, что ещё:
" История демонов ада", "История бессмертных", "Нашествие полчищ нечисти - битва времён" - всё не то. "Эра тьмы", "Восхождение богов", "Милость богов". Фух! Так, а это что? "Жизненная энергия"? Может подойдёт: "В каждое живое существо заключена особая энергия - жизненная энергия. После смерти "зрелого" существа она остаются в его теле, что позволяет ему продолжить жизнь. Но всё же это энергия со временем поглощает тело. Поэтому настоящая смерть в мире земном выглядит как ушёл и не вернулся. После поглощения тела энергия снова материализуется в мире, создавая новое существо, но такого же вида как старое. Если существо по какой либо причине погибло в процессе своего формирования его энергии не хватает сил вернутся в мир, и она остаётся на небесах. Её можно вернуть, но сделать это может жрица (именно жрица) и она должна отдать весь свой опыт, и более половины энергии, и свою силу. Сила, и опыт передадутся постепенно, пока развивается вернувшееся существо и никогда не вернутся к хозяину. Жизненная энергия передаётся сразу, но восполняется. Заклинание, которое надо прочитать написано ниже. Осторожно: заклинание будет всячески мешать прочитать себя.
Значит я лишусь всей своей силы. Энергия, которая заключена во мне богами передастся моей сестре. Я не хочу, чтобы она несла это бремя, но тогда её не вернуть. Я пожертвую своей силой и опытом ради неё. Я начинаю читать заклинание. Оно очень длинное - придётся долго держаться. Уже с произнесения первой буквы, что то мешает двигаться губам. Чем дальше, тем сложнее шевелить ими. Вот уже я еле слышным шёпотом произношу слова. Рот болит от напряжения, челюсти, кажется, вот-вот отвалятся. И вот, практически про себя, я произношу последнее слово. Я чувствую, как жизненная энергия выходит из меня. Весь зал заливается ярким, белым светом, выливающимся из меня, и вихрем вращается вокруг меня с нарастающей скоростью. Меня поднимает вверх, над полом. Моё тело осталось без сил. Меня швыряет на пол и свет угасает. От сильной слабости я теряю сознание...
Сквозь тьму я слышу звонкий детский голос:
- Очнись! Вставай! Ну же давай!
Я открываю глаза и не верю им. Надомной склонилась моя сестра - маленькая девочка, как и я тогда. Я кидаюсь её обнимать. Целуя её в лоб, волосы, щёки, я шепчу только одно слово: "Прости"......
Маленький старый домик около города перьев, не убранный и пыльный внутри. Раньше мы тут жили и сейчас поживём. Используя, свою магию я быстро навела порядок, и мы легли спать, так как уже была ночь и я дико устала.
marmeshka
23.03.2011, 17:10
Интересные рассказы ))) Жду еще!
Рассказы становятся всё меньше и меньше. Времени мало, потихоньку допишу)
Страх жрицы.
Часть 5.
Страшна ли смерть...?
Солнце уже показало свой край, поднимаясь в небо. Лес стал оживать. Я проснулась. Рядом лежала сестра. Она всё ещё была в своём детском сне. Я ждала когда она проснётся. Вот её светлые глаза открылись. Я оделась и пошла готовить завтрак. Ноги всё ещё не держали меня, но усилием воли я заставила их шевелиться. Слышу за спиной шептание, а затем небольшой прилив сил. Я оглянулась.
Сестра снова стала читать молитву.
- Спасибо. - сказала я ей.
- Почему ты такая уставшая? У тебя совсем нет сил иди полежи ещё.
- Но надо завтрак приготовить...
- Я сделаю иди отдыхай.
Я вынуждена была послушать её, так как если бы я не легла, я бы точно упала у печи. Я уже чувствовала, что моя магическая сила уменьшилась. Но она ещё та же и я предчувствовала, что мне предстоит ещё что то сделать. Я легла и расслабилась - стало легче. Я стала читать молитву и почувствовала, как силы возвращаются ко мне. Я открыла глаза. Сестра, уже одетая, стояла передо мной с едой на подносе. На её платье виднелись мелкие красивые буковки - Солория. Мы сели на кровать и поели.
Мне надо было слетать в город Драконов и надо было вернуться в мой настоящий облик. Вот снова прячу я энергию далеко в себя. Мой вид ужаснул сестру: чёрные потрёпанные волосы, закрывавшие половину лица, туманные белые глаза, грязные обрывки вместо одежды. Я вижу, как на светлых глазах Солории появляются слёзы. Они текут по её бархатным щёкам и падают с подбородка на пол. Да, вот такая я на самом деле.
- Не плачь из-за меня. Я не заслуживаю слёз твоих. Мне нужно уйти. Не знаю на какое время, но я постараюсь вернуться быстрее.
- Я с тобой пойду. - крикнула сестра, и обняла мою ногу.
- Ладно ты ведь ни разу на была за пределами земли сидов. Посмотришь на город Драконов.
Не знаю заметила ли сестра ярость, появившуюся глубоко в моей душе. Я искренне ненавидела этот город, город торгашей, разбойников и наглецов. Сколько времени я там была... И только один подбодрил меня. Только тот оборотень посочувствовал мне, а остальные же пытались ещё более унизить. Мне не нужны были его деньги. Важно для меня было, что он чувствовал. Может быть и боги смилуются надомной?...
Ветер трепал мои грязные волосы. Мы вдвоём летели по небу: я на своих взъерошенных чёрных крыльях, она на своих чистых и белых. Леса, горы, поля. Вот и город Драконов. Тут я кое-что вспомнила:
- Сложи крылья! - крикнула я.
- Что?
- Я говорю: сложи крылья!
Вот мы складываем крылья и вместе начинаем падать. Сильный поток развивает волосы и ударяет в лицо: какое приятно ощущение.
- Нравится!
- Да! Так хорошо!
Мы уже близко к земле.
- Раскрывай крылья!
Крылья тормозят нас и мы плавно опускаемся на землю. У моей сестры дикий восторг. Радостно она говорит мне:
- Как весело! Давай потом ещё разок!
- Обязательно! - и уже задумываясь, я без сознательно повторяю. - Обязательно...
Мы были в западной части города. Я отпустила сестру по гулять по улицам, а сама пошла к воротам. Воин в золотых доспехах стоит перед ними. Рядом ещё группа разных существ. Он заметил маленькую лучницу ещё неопытную, с белыми доспехами. Движение его руки, и беззащитное создание падает на землю. Я побежала к ней и, приготовившись читать молитву о жизни, я замечаю, что убийца повернулся ко мне. Я не стала ждать. Быстро преобразившись, я создаю на конце соединённых рук магическую сферу. Приседаю и выпускаю из неё молинии, которые обрушиваются сверху на кровожадного война. Издав предсмертный крик, он падает на землю. Я дарю жизнь бедой лучнице и преображаюсь обратно.
Поворачиваю голову - вся группа смотрит на меня. После долгого молчания лучник, видимо главарь, яростно кричит:
- Смерть ей!!!
Он выпускает первую стрелу - я уворачиваюсь и пускаюсь на утёк - они за мной. Сзади яростные крики, вдогонку летят стрелы и магия. Вот мост, а за ним Портовый город. Я пробегаю по мосту и вот я уже близко, но воин преграждает мне путь, и я поворачиваю в сторону города Оборотней. Вот уже я бегу через скалы, вижу ворота цели, но меня зажимают меня и мне приходится бежать прямо на скалу. На горе я замечаю того оборотня, который помог мне когда то. Он спускается и бежит ко мне. Вот я уже у скалы. Я разворачиваюсь и вижу перед собой гневные лица убийц.
- Заплати нам и мы оставим тебя.
- У меня нет денег.
- Не ври! Я видел, как ты преображалась. Прикидываешься нищенкой, а на самом деле... Бейте её.
Яростные удары обрушились на меня, я лечу себя, пытаюсь отбиться, но их слишком много. Оборотень бежит ко мне на помощь, но он не успеет. Я истекаю кровью - глубокие раны не удаётся залечить. Ярость и гнев наполняют меня. Я стараюсь сдержаться, но у меня не получается. Вокруг появляется сфера, и враги уже не могут добраться до меня. Белый свет обволакивает меня. Волосы мои развиваются и становятся белоснежными, кожа очищается, грязные тряпки превращаются в платье, а глаза становятся чистым светом, раны исчезают. Я обрушиваю на врагов вихрь и их безжизненные тела разбрасывает по земле. Я поворачиваюсь в сторону города Драконов - даже отсюда видно его сияние. Я уже не слушаю себя, я хочу стереть этот чёртов город с лица земли. Вот я лечу к нему. Я нахожусь в центре воздушного вихря, созданного мною и разбивающего сейчас скалы вдребезги, вырывающего столетние деревья с корнями из земли. Вот уже я перелетела через реку, вот вижу стены города. В меня летят стрелы и магия, но они не пробивают заслон, те кто попытался подобраться ближе давно лежат у стен. Я перебралась через ворота, и вот уже я в центре западной части и уничтожу наконец этот город.
Опускаю взгляд - Солория стоит передо мной. Допрыгнув до меня и подёргав подол моего платья, она просит:
- Не надо. Пожалуйста не надо.
По щеке моей течёт слеза. Опять я превратилась в монстра. Нет я создана дарить жизнь, возвращать её. Ярость и гнев уходят, я снова превращаюсь в нищенку. Раны возвращаются, а с ними и дикая боль. Я падаю, и успеваю шепнуть сестре:
- Иди домой быстрее. Жди меня...
И вот я лежу на земле в луже своей крови...
Я очнулась в красивом доме на мягкой постели. Мой давний знакомый оборотень стоял рядом со мной. Мы ничего друг другу не говорили. Я посмотрела на его доспехи - Андрий. Спасибо тебе, Андрий.
В течение пяти дней он ухаживал за мной. Мне стало немного лучше, но всё же я была слаба. На пятый день пришёл Старейшина - город требовал суда. Андрий поговорил со стариком и вышел. Старейшина подошёл ко мне:
- Ты сильно вляпалась. Мне жаль тебя. Вот, что мы сделаем: я приговариваю тебя к уничтожению, но просто телепортирую домой. Поняла?
Я кивнула.
- Андрий! Возьми её - пора идти.
Тигр вошёл. Он аккуратно и нежно взял меня на руки и понёс на тарелку. Там на меня устремились тысячи взоров. Меня приговорили к уничтожению. Оборотень понёс меня центру. Я чувствовала какую боль он ощущает. Я не могла ему сказать,что не буду уничтожена. Я решила утешить его словами:
- Увидимся через пять лет.
Я дала себе честное слово, что через пять лет я встречусь с ним.
Вот Старейшина закончил и я оказалась у себя дома. Сестра кинулась ко мне в объятья. Луна показалась на небе. И долго мы лежали в траве, радуясь, что остались вместе...
если бы ты ещё описал, как она убивает своих врагов молниями...http://smiles-pw.wen.ru/fox/2.gif
toss2009
24.03.2011, 14:31
очень и очень нравится.
какой поворот..неожиданные события..хочу еще :flowers:
Вот тем кому сильно интересно пользуясь созданием персонажа, скриншотом и пэинтом нарисовал "Жрицу".
Была проблема с тряпками и кожей (одежду в некоторых местах надо было поменять на кожу), а так вроде получилось не плохо. Прошу отписаться.
Спасибо, всё будет связано с первой историей)
Сорь не по теме: а пантера аватарки делает платно?)
Сорь не по теме: а пантера аватарки делает платно?)
неа) бесплатно всё) но желающих много..скорее вставай в очередь))
замечательный рассказ =)
и картинка не плохая, хотя я представляла ее себе несколько в более похожих на лохмотья вещах.
Страх жрицы.
Часть 6.
Когда всем помочь ты можешь, но только не себе...
Полуденное солнце весит в небе. Облака пытаются закрыть его, но их размеры не позволяют им этого сделать. Но всё-таки тень периодически падает на землю.
Уже год прошёл от того ужасного времени, когда я снова полетела в город Драконов. Всё ещё это было опасно - меня могли узнать. Но меня что то звало на то место, что то тянуло туда. И я, не смотря ни на что, отправилась туда, оставив сестру одну. Я уже научила её многим магическим приёмам и заклинаниям, если что она сможет защититься. Мои силы убывали, её же прибывали. Но пока вся мощь была в моих руках.
Нищенкой я шла по улицам города, ни кто не узнал меня, только те же удивлённые и насмешливые взгляды. Вот эта груда мусора, на которой я когда то лежала. Ради любопытства я снова легла.Да, после мягкой кровати очень не приятное ощущение. Вдруг передо мной появилась друидка. В одной руке у неё были ягоды, которыми она кормила снующего между её ног волчонка. Еле различимая надпись на воротнике её доспехов давала знать, что их хозяйку зовут "Динка". Задорный и хитрый взгляд стал печальным, когда в его поле зрения попала я. От неё исходила большая любовь, любовь к своему питомцу. Первый раз встречаю друидку, настолько любящую своего "слугу". Она долго стояла около меня, но потом, положив передо мной ягоды развернулась и стала уходить. Заглянув глубже в неё, я уловила знакомое ощущение. Лисичка, а за тобой следят. За тобой следит киса. О, это тот оборотень, который... Но зачем? Поклонник? Сомневаюсь. Мне стали являться картины. Вот друидка бежит через западные ворота. Там её уже ждёт знакомый мне воин. Он опять замахивается и ударяет. Огненный поток обрушивается на Динку, и она падает.
Я очнулась. Оглядываюсь в поисках друидки, но не могу её найти. Я вскакиваю и бегу по улице. Поворачиваю за угол - поздно. Он уже стоит над её бездыханным тело и злорадная улыбка видна на его лице. Убедившись, что рядом с ним нет сообщников, я бегу к воротам. Убийца даже не заметил молнию. летящую в него. Проникнув в его тело и сжигая его плоть, она мгновенно убивает его. Теперь я читаю молитву и дарю жизнь бедной друидке. Раздался громкий крик. Похоже Динка первый раз возвращается в жизнь. Я чувствую какую боль она ощущает. Эта боль проникает в тело, дух и сущность. Ну почему я не успела. Я раскрываю крылья и улетаю прочь, потому что теперь меня могут заметить.
В течении следующих четырёх лет я спасла много невинных душ, но помню точно только их:
Однажды я решила навестить то место в лесу, где я пыталась скрыться от самой себя. Вдруг дикий вой, шум и топот сотен ног стали раздаваться над лесом. Я полетела на звук и увидела поляну, заполненную толпами нечисти. В центре поляны медитировал маг. Посмотрев на него внимательней я заметила, что на нём лежит проклятие. Я видела, как он борется, пытается снять его с себя. Складываю руки и снимаю с него проклятие. Маг глубоко вдыхает и встаёт. Толпа монстров ринулась на Иссуриона. Я увидела, как маг объединил три стихии и образовал сферу. Я никогда не видела такой магии у магов, но чувствовала, что ему чуть-чуть не хватает энергии. Я преображаюсь и скрещиваю руки, шепча молитву. Синий свет окутывает меня. Я развожу руки и выдаюсь вперёд. Магу передана большая порция энергии. Иссурион отпускает сферу - мощная волна энергии проходит по всей поляне. Монстры мгновенно падают замертво. Маг падает среди трупов нечисти без сознания. Шум в кустах: бегут стражники. Я быстро улетаю, не заметив что оставила два пера кружиться над поляной: чёрное и белое...
Я узнала, что под Роковым городом есть сокровищница, в которой возможно есть древние свитки. Пленённая надеждой, что смогу избавиться от проклятия и не передам сестре своё бремя, я полетела туда. По пути я увидела, как огромное чудовище утаскивает девушку мага в морскую пучину. Вот морской дьявол скрывается со своей жертвой под водой. Затем я вижу лучника, прыгающего воду. Потом уже я прыгаю в воду вслед за ним. Лучник плывёт за чудищем, я за лучником. Я окружив, себя пузырьками воздуха я могла не беспокоится. У лучника же запас кислорода был ограничен. Андре Плыл за дьяволом периодический выпуская стрелы, которые не наносили урона монстру. Вдруг лучник останавливается. Он просто висит в толще воды. Я подплыла к нему. Он задыхается. Схватив его за одежду, я раскрыла крылья и стала всплывать. До поверхности было далеко. Направив всю энергию в крылья, я взмахнула ими и выпрыгнула из воды. Я положила лучника на поверхность воды и приложила руки к его лицу - живой. Андре стал очухиваться и я спешно взмыла в небеса, оставив колыхаться на воде "улику": два пера чёрное и белое.
Я нашла сокровищницу, но в ней было только золото. Взяв столько золота - сколько могла унести, я ушла из сокровищницы. Я бы предпочла свитки всему золоту в мире.
Я пролетала не далеко от входа в инеевый предел и почувствовала сильный страх. Я приземлилась и вошла внутрь. Тут было два коридора и в какой идти не ясно? Вот почувствовав жизнь в левом я устремилась в него. Пробежав по нему до конца, я повернула за угол. Там на грязном полу лежала Динка. Я подошла к неё и приложила руку к её голове - жива, но истощена. Волчёнок, сидящий рядом сначала забеспокоился, но потом стал гордо охранять нас. Я попробовала взять её на руки, но у меня это не получилось. Тогда я с трудом положила её к себе на спину и пошла к выходу. Солнце осветило её лисичку. От сырости и пыли кожа друидки стала бледной. Я положила её на землю и стала шариться в сумке. Достав оттуда баночку с напитком, я налила содержимое в рот истощённой друидке:
- Это, конечно, не еда, но восстановит твои силы. - сказала я, и вернула бутыль на место.
Динка стала просыпаться и я быстро улетела, оставив рядом на земле два пера: чёрное и белое.
Я летела из города Истоков, точнее из библиотеки. Просмотрев её всю, я снова ничего не нашла. Похоже мне не уберечь сестру от этого бремени. Когда я уже подлетала к Парящему городу, то почувствовала дрож воздуха. Посмотрев вниз я увидела, как колеблется земля. Рядом вход в Храм
Сумерек. Оттуда доносятся странные звуки и дрож тоже. Я сложила крылья и приземлилась прямо в шахту. Как только только я появилась, к моим ногам упала девушка воин с мёртвой жрицей на спине. Нечисть, гонящаяся за ней, в недоумении остановилась. Воспользовавшись паузой я выпустила молнию в потолок и обрушила вход в коридор, ибо практически вся моя магическая сила уже передалась сестре. Так как у меня не хватало сил что бы поднять их, я потащила их по полу. Я вытащила их из шахты и положила на песок. Лара была вся в крови и с глубокими ранами. Склонившись над ней, я стала читать молитву. Заметив, что состояние девушки воина улучшилось, я хотела оживить жрицу. но Лара стала просыпаться и спряталась за камнем. Она очнулась. Только сейчас я заметила, что оставила на песке два пера: чёрное и белое. Лара поднялась и, взвалив безжизненное тело жрицы себе на спину направилась в Парящий город. Я расправила крылья и полетела неслышно за ней. В Парящем городе Лара купила свиток воскрешения и оживила жрицу. Лара молча ушла ничего не сказав. Издалека я наблюдала, как гордая варка села на скалу перед ущельем и заплакала. Мне было искренне её жаль.
Четыре года я моталась по свету, и только сейчас я вернулась домой к сестре. Теперь она уже пыталась учить меня магии. В детстве я отказалась учиться, и магию я знала только из-за "дара" богов. Солория же училась. И сейчас она снова научила меня пользоваться магией. Видимо из-за того что я была хранительницей, у меня всё таки остались способности, и моя сестра смогла их развить. Теперь мы вместе выполняли поручения и просьбы жителей. Я потеряла способность возвращать себе былую красоту, и теперь навсегда осталась черномазой жрицей с взъерошенными волосами и грязным тряпьём вместо одежды. Я бы могла одеть нормальное платье, но я уже привыкла к старому "стилю", и теперь остаюсь скрытой в тени своей сестры...
Послесловие.
Утром Солория ушла. Уже прошло пять лет и мне надо было выполнить клятву. Я вышла из дому. Из рощи послышался крик - я побежала туда. Выглянув из кустов, я увидела, как шайка, которая когда то напала на меня теперь бьёт мою сестру. И я ничего не могла сделать, и я знала что сейчас случится. Яркая вспышка ослепила на время. Когда зрение вернулось я увидела, как вся шайка разбросана по земле, а моя сестра висит в воздухе окружённая яростным вихрем. Я хотела бросится к ней и попробовать остановить, но Андрий был первым. Сквозь мощные потоки воздуха он медленно шёл к ней, всё ближе и ближе к эпицентру. Вот он дошёл. Схватив Солорию за талию он подтянул её к себе.
Теперь он чуть-чуть в растерянности. Но тут я вижу, чрез воздушные потоки их поцелуй. Ну раз так, то я не буду ему показываться. Пусть думает то, что подумает.
Тайное всё равно станет явным. Через месяц Солория и Андрий стали мужем и женой. Я была на свадьбе, чтобы не обидеть сестру, но наблюдала за ними с высоты, и скрывалась за бесконечными салютами. к тому времени сестра научила меня всем заклятиям. Я устроила в небе небольшой салют из молний, как подарок. Солория от ценила его, подмигнув с земли. Я полетела домой. Дома я уже хотела лечь спать, но, услышав за дверью шаги и радостный смех, спряталась в маленькой комнатке и наблюдала в щёлку за происходящим:
- Так. Позвольте вам помочь. Андрий, не ревнуй ладно. Ясина ты тоже.
- Ничего я с ней завтра с тобой поговорю, Андре.
- Ой, друзья, я уже боюсь. Ха-ха-ха.
Шумная компания ввалилась внутрь. Там были молодожёны, Андре, Иссурион, Лара, Динка, Ясина, Крон и Дин.
Понаблюдав ещё немного, я отошла от двери и, сев на свою детскую кроватку, заплакала. Я так хотела бы быть с ними там, веселиться... Но я боялась. Чего? Сама не знаю. За дверью послышались шаги, но меня это уже не волновало. Дверь открылась и в комнату зашёл Иссурион. Немного смущённый увиденным, он спросил:
- Красавица, ты что плачешь?
Он шутит?
- Какая же я красавица.
- Я не вижу человека снаружи, только изнутри.
Увидев, что его утешения не помогают, маг выглянул наружу:
- Солория, можно тебя на минутку?
Вошла сестра, и увидев меня плачущую, бросилась ко мне.
- Солория, ты её знаешь.
- Иссурион, - она повернулась к нему. - это моя сестра. Ну помоги же мне. Вставай! Пошли! Хватит бояться! Я тебя со всеми познакомлю.
Она вместе с магом привела меня в большую комнату.
- Милая, ты как хочешь, но мы завтра же переедем в город Ист....
Я подняла голову. Не знаю, что больше шокировало всех моё появление или вид. У Андрия и Динки "отвалились" челюсти. Если сравнивать выражения их лиц, то они окажутся индентичными.
- Ребят, это моя старшая сестра. Садись.
Я села. Молчание. Никакого звука.
- Андрий, Динка. Вы меня знаете. Особенно ты Андрий. - начала я. - Я расскажу вам всё.
И я рассказала им всем всю свою жизнь от рождения до этой минуты. Андрий внимательно слушал меня, все слушали. Иссурион слушал, но больше смотрел на меня. Когда я закончила, первая нарушила тишину моя сестра.
- Андрий давай возьмём её в клан. Она пригодится.
- У тебя есть имя? - вдруг спросил он.
Давно я не произносила это слово. Я решилась - рассказывать дак всё.
- Орина.
- Орина, - продолжал тигр. - ты хочешь вступить в наш клан?
- Да, но ведь я...
- Не думай об этом. Ты хорошая, добрая. Помогла мне, Динке, Ларе... Просто тебе не повезло. Хватит искупать прошлое - ты давно его искупила.
На том тема закончилась, и началось веселье. И я уже не вспоминала прошлое с того этого дня. Иссурион стал ухаживать за мной. Вскоре я тоже полюбила его и вскоре мы с ним сыграли свадьбу. Теперь я люблю, и у меня есть друзья. Полная испытаний и страданий жизнь закончилась. Началась спокойная жизнь среди близких людей, о которой я давно мечтала...
КОНЕЦ.
интересный конец..но я так хотела чтоб они были вместе :cryout: а тут эта сестра...несправедливо :cryout:
Ну так получилось не расстраивайся)
Может фильм уже начать снимать :laugh: :D :joke:
аха)
та нет, а мне очень понравилось, что они таки были не вместе
и Оборотень ведь был влюблен не именно в старшую сестру, а в образ, который в конце концов нашел в Солории. Все правильно. Да и в течении всего рассказа не было намеков, что Орина влюблена в Оборотня. Это было чувство благодарности. А вот маг ей ближе, он такой же практически, как она =)
NikitaDegtyarev
25.03.2011, 13:04
Просто супер рассказ!!!! Всё взахлёб прочитал!!! Спасибо.
TEST0985
25.03.2011, 15:02
Офигенный рассказ))) я прям на работе аж на 40 минут дольше сидел - интересно было дочитать))) молодец автор))))
LediCBETA
25.03.2011, 21:37
http://img121.imageshack.us/img121/1552/pwmonkey12sad.gif Zemer, я была в таком шоке, когда обнаружила, что по какой-то причине у меня анулировалась подписка на тему. А тут столько частей.........Молодец, отлично написал. У меня даже слеза пробилась, когда я представила свадьбу Солории и Андрия.
Может фильм уже начать снимать :laugh: :D :joke:
http://img686.imageshack.us/img686/8597/pwmonkey47chuckle.gif А что идея не плохая.
TEST0985
26.03.2011, 08:03
фильмец был бы отличным, ну а что? шарящие люди могли бы именно с помощью игры создать эти события и записать их на видео))) ну там конечно звук наложить или хотя бы субтитры)
яркий свет - вспышка ци, вместо смертоносного вихря жрицы - ярость небес и т.д.)))
Про вспышку Ци я уже давно думал...)
Кстать, у меня тут проблема комп сдох дак я на бумаге наброски сделал. Если интересно могу выложить, когда обработаю. Кстати ещё, мне пантерка аву сделала по Солории зацените)
По фильму будет проблема, как оборванную одежду у жрицы сделать. Посмотрим может сделаю фильмец) привлеку людей.
Slavik16
28.03.2011, 13:13
Очень понравилось, в определенных местах хотелось плакать))..
Автор молодец..
Читал, даже в пв не зашел...
уж очень интересно..
Было бы интересно почитать чтоб-нибудь похожее на это.
Интересно было бы увидеть фильм по этому сценарию...
Автору респект!!! Все так написано,что картинка в голове тут же появляется! Жду еще что нибудь, особенно рад буду если именно про них
LediCBETA
28.03.2011, 19:46
Кстати ещё, мне пантерка аву сделала по Солории зацените)
Zemer, приятная аватарка.
Ещё идея... Твой рассказ воспринимался бы по-другому, если бы ты его "украсил" скринами, это секундное дело. http://img831.imageshack.us/img831/1748/pwmonkey04cute.gifНу, это так на будующее. Жду следующего твоего произведения.
Всем спасибо. Думаю всё таки ещё дополнить этот рассказ. Но вот вопрос: Новые (всмысле, которые не будут относится к "Тайне жрицов" и "Страхам") писать в этой теме или новую создать?
TA-RAS-RAS
30.03.2011, 17:03
Всем спасибо. Думаю всё таки ещё дополнить этот рассказ. Но вот вопрос: Новые (всмысле, которые не будут относится к "Тайне жрицов" и "Страхам") писать в этой теме или новую создать?
приятная новость) буду ждать новых произведений)
ИМХО лучше новую тему создать, но с ссылками на предыдущие.
LediCBETA
30.03.2011, 21:09
приятная новость) буду ждать новых произведений)
ИМХО лучше новую тему создать, но с ссылками на предыдущие.
Согласна с TA-RAS-RAS, лучше создать новую с ссылкой на предыдущие, но если темка аппнется, направлять на следующие темы.
dergubinn
31.03.2011, 13:11
Безусловно, автору необходимо работать над стилем и грамматикой.
Но, боги мои, какая экспрессия, какой накал эмоций! Я доволен.
Я мог бы сделать фильм, если бы хватало стандартных действий и базовой магии в игре, но, например, в "Страхе мага" описана магия, которой вообще нету. Так что нужно искать прогу для работы с эффектами и анимацией, а опыта создания видео у меня вообще нет(
LediCBETA
04.04.2011, 02:22
Я мог бы сделать фильм, если бы хватало стандартных действий и базовой магии в игре, но, например, в "Страхе мага" описана магия, которой вообще нету. Так что нужно искать прогу для работы с эффектами и анимацией, а опыта создания видео у меня вообще нет(
У меня опыт в создании видео не большой, но с фантазией норм. Если там нет такой магии, которую ты описываешь, можно наложить кадры один на другой, не обращаясь к компьютерной графике. Захват картинки надо делать с помощью Fraps. А эффекты накладывать с помощью Windows Movie Maker. Всё зависит от стараний, которые вкладываешь.http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldBear_1/mischievous.gif
Pusheperka
04.04.2011, 16:22
Очень понравился Ваш рассказ, но так как Вы решили продолжать радовать нас своим творчеством и дальше, то хотелось бы указать на небольшие недочеты по тексту (проанализирована 1часть):
Андре стал очухиваться и я спешно взмыла в небеса, оставив колыхаться на воде "улику": два пера чёрное и белое.
Я положила её на землю и стала шариться в сумке. Достав оттуда баночку с напитком, я налила содержимое в рот истощённой друидке
Четыре года я моталась по свету, и только сейчас я вернулась домой к сестре. Теперь она уже пыталась учить меня магии. В детстве я отказалась учиться, и магию я знала только из-за "дара" богов. Солория же училась. И сейчас она снова научила меня пользоваться магией.
По-моему, лучше избегать сочетания таких слов как "очухиваться", "шариться", "мотаться" с художественными оборотами и литературным языком.
Также нужно стараться не повторяться, например: "учить", "учиться", "училась", "научила".
Ну и, конечно же, дорогой Автор, перечитывайте написанное хотя бы разок, тогда мы сможем окунуться с головой в мир придуманный Вами, а не пытаться разобрать как правильно просклонять или какое слово в предложении лишнее/пропущено))). Пример:
Я окружив, себя пузырьками воздуха я могла не беспокоится. У лучника же запас кислорода был ограничен. Андре Плыл за дьяволом периодический выпуская стрелы, которые не наносили урона монстру
Солнце осветило её лисичку.
Склонившись над ней, я стала читать молитву. Заметив, что состояние девушки воина улучшилось, я хотела оживить жрицу. но Лара стала просыпаться и спряталась за камнем. кто спрятался? Лара или жрица? пропущено слово
Видимо Вы очень торопились с написанием и выкладыванием данного отрывка нетерпеливым читателям, но будьте внимательнее.
Конечно, ошибки не критические и Вы можете не принимать во внимание замечания. Это моё личное мнение. Но гораздо приятнее читать произведения без подобных недочетов.
Однако не смотря ни на что хочется сказать: "Zemer, браво! Замечательный рассказ!!!"
Жду новых творений! http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_048.gif
LediCBETA
07.04.2011, 02:46
ГрамотносьХ_х
http://img686.imageshack.us/img686/8597/pwmonkey47chuckle.gif Согласна с тобой, dexmod. Сказал, как отрезал.
http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldBear_1/mischievous.gif Pusheperka, ваши литературные знания на лицо.
Но следует, на мой взгляд, тактичнее обсуждать какие-то недочёты. Вот вы написали, где Zemer ошибся. А где у него получилось очень красиво, отмечено не было.
Ну, уж если Вы показываете на грамматические ошибки, то самому их делать нельзя))
...в мир, придуманный Вами...
...Однако, не смотря ни на что хочется сказать...
Pusheperka
07.04.2011, 12:59
LediCBETA, я считаю, что моё мнение, высказанное постом выше, было более чем тактично (и проведено по всем педагогическим правилам: похвалила, пожурила, взбодрила на новые подвиги :o)
Также, насколько я понимаю, свои произведения на подобные форумы авторы выкладывают именно для того, чтобы совершенствовать своё мастерство, поэтому должны быть готовы к здравой критике.
Недочеты, на которые я указала, были не по орфографии и пунктуации, а именно по смысловым ошибкам.
DevilWizard
08.04.2011, 11:58
Очень интересный и захватывающий рассказ, автор молодец!))) Можно сказать с таким рассказом вы с большой буквы Автор, прочитал весь сразу на работе, концовка очень интересная, да и интрига про два пера меня держала до конца :up: :congr:
На счёт грамотности вы, конечно, правы. После написания расказа я обязательно проверяю его на наличие орфогравических, пунктационных и смысловых ошибок. Но, к сожалению, мой уставший глаз всё -таки не видит многие ошибки(. Спасибо)!
LediCBETA
18.04.2011, 02:41
Вот рисунок сделал.
Старался))
Zemer, я бы могла сделать тебе видео на 1 часть, но проблема с тигром на скате. У меня есть мой твинк -танк, но до ската ему 19 лвл)) Надо актёра искать.
у меня есть обор 60+. Правдо вот там он ещё на чёрной тени летает которой у меня ещё долго не будет
LediCBETA
19.04.2011, 21:10
у меня есть обор 60+. Правдо вот там он ещё на чёрной тени летает которой у меня ещё долго не будет
http://img686.imageshack.us/img686/8597/pwmonkey47chuckle.gif Zemer, что есть обор - это, конечно, хорошо, но я на Мире, а ты на Пегасе. Чёрную тень я могла бы найти у друзей. Я поспрашиваю знакомых, может кто согласится стать актёром. Дело в том, что много времени надо убить на видео, а это напрягает актёров. Лан, подумаю. Пока сильно не обнадёживаю. Я ко всему прочему скачала новую прогу (профессиональную) для создания видео, надо ей ещё много времени отдать, чтоб разобраться. Но зато эффекты будут супер.
Не скажешь как называется,а то интересно) может понадобится как нить)
LediCBETA
21.04.2011, 02:05
http://img831.imageshack.us/img831/1748/pwmonkey04cute.gif Zemer, конечно, скажу. Выдели время и разберись в прогах. Поверь, такой рождается интерес к видео, особенно, когда получается))
Всё таки напишу ещё про Лару. Да, и сори, что ничего нет про Дина и Крона. Просто я не знаю, ни магии ассаса и шама ,ни характер игры(
Битва при Городе Перьев.
Даже в самых тёмных недрах можно найти свет, даже в силе можно найти слабость, даже в самом твёдром и тяжёлом есть мякость и лёгкость...
Древо Города Перьев: его тень покрывает огромное пространство, ствол его тянется высоко в небеса, могучая крона его раскинулась над головами. Под одной из его ветвей собралась группа существ. Во главе них был оборотень. Не каждый мог бы поднять его огромные топоры. Не каждый мог надеть его могучие доспехи. Он стоял на возвышении и ждал полного внимания, чтобы сообщить очень плохую новость собравшимся:
- Друзья! Я собрал вас всех, чтобы сообщить крайне неприятную новость. Вчера мои разведчики, под комадованием Крона, выкрали у врага планы нападения на Город Перьев и на Город Оборотней. Так как все кланы сейчас обораняют Город Драконов и Город Истоков, а стражники охраняют границы, то для нас это очень серьёзная опасность. Нечисть планирует напасть сначала на Город Перьев не большими отрядами или некоторой частью своей армии, а затем основными силами атаковать город Оборотней. Сейчас мне нужно знать сколько защитников мы можем привлечь на защиту. Говорите у кого сколько в отрядах...
- У меня 30 человек. - крикнул низким голосом воин из последнего ряда.
- Можешь рассчитывать на 44 человека с моей стороны.
- К сожалению, только 15...
С каждым новым криком у тигра менялось выражение лица: оно становилось всё мрачнее и мрачнее.
Подумав ещё немного, он объявил:
- Всего 155. Мало. Похоже это будет очень тяжёлая битва. Слушайте! Мы распредилимся так: основная
часть наших сил пойдёт под моим командованием к Городу Оборотней. Гензар, кто у тебя в отряде?
- У меня 9 жрецов, 16 воинов, 8 лучников, 5 магов. - чётко проговорил лучник, явно не ожидавший вопроса.
- Ты со своим отрядом будешь защищать Город Перьев. Лара, ты будешь командовать ими. - приказал оборотень. Тот же час он увидел недовольство на лицах членов отряда Гензара и негодование на лице у Лары:
- Но Андрий. Я должна быть там...
-Лара! Ты нужна мне здесь. И точка. - резко ответил тигр на претензию Лары.
- Нет! - запротестовал один из воинов. - я не буду находится под командованием этой ...
Но он не успел договорить. Сильнеёший удар отнёс его к дереву стоящему неподалёку. Тут же холодное лезвие топора прижалось к его горлу. Его сверлили огненные глаза Лары, готовые испепелить. Металл давил на горло всё сильнее и сильнее.
- Лара, прошу, успокойся. - услышала она могучий рык Андрия. Несмотря на его резкость он быстро успокоил её. - И ты Владис тоже. Всё вопрос решён! Они придут утром. Я договорился со старейшиной - он предоставит вам жильё. Совет окончен!
Лара убрала свой топор от горла воина, который уже обезумел от ужаса, и пошла через ряды тех кого завтра должна была повести в бой. Они ненавидели её. И боялись что то возразить, боялись её.
Пинком открыв дверь, и так же закрыв её, девушка вошла в дом. Из окна было видно последние лучи солнца. Лара сняла свои латы и легла на мягкую постель. Как непривычно. Лучше уж на камнях спать.
Хорошо, что она встретила Андрия. Хоть кто то её понимал и ценил. Он хороший друг и товарищ. Её усталые глаза сомкнулись, и лицо её стало ласковым и нежным. Каким никогда не бывает на яву...
Люди отличаются от всех остальных рас. Только они имеют отца и мать, и рождаются на самом деле, а не появляются, просто так. Вот Лара маленькая девочка. Она вместе с мамой и папой. Наступает ночь, и в деревне тишина. Она ложится спать и сразу засыпает, но не надолго. На улице раздался шум и Лара просыпается. Крики и лязгонье оружия не дают ей снова уснуть. Она вылазит из постели и выбегает в коридор. Дверь распахивается, и в коридор врывается маг. Родители девочки, только выскочившие из своей комнаты, с оружием в руках бросаются на незнакомца. Незнакомец вытянул руку и бросил огненный сноп. В глазах Лары отражалось пламя, пожирающее её родителей. Когда огонь погас, она увидела обгоревшие тела, которые тут же стали рассеиваться в воздухе. Они исчезли навсегда. На злобном лице мага показалась ухмылка, больно ударившая девочке в сердце. Посмотрев на Лару сверху вниз, убийца кинулся к сундуку, стоящему тут, прямо у входа. Так он оказался спиной к девочке. Разбрасывая разное барахло, он, видимо, искал что-нибудь ценное. Страх овладел душой девочки, но сразу уступил место ярости и гневу. Взяв меч отца, она подошла к магу и замахнулась... Обезглавленное тело упало перед сундуком. Вид крови сильно шокировал Лару, но ярость всё же была намного сильнее. Руки и ноги налились силой и девочка выбежала из дома. В деревне царил хаос. Горели дома, по земле текла кровь, звяконье и крики наполняли воздух. Здесь шла настоящая война.
Стало ясно, что на деревню напали разбойники. Сжав рукоятку меча ещё сильнее, она ринулась к врагам. Никто не замечал маленькую девочку, что позволило ей подбегать сзади к врагам и пронзать мечом. Вот она вонзила мечь в последнего разбойника. Сражавшийся с ним воин с ужасом смотрел на девочку. Тут она почувствовала какой тяжёлый был мечь и упала вместе с ним на землю. Лара встала и попробовала поднять оружие - безрезультатно. Она подняла голову и заметила,что вся деревня собралась и смотрит на неё. Теперь она не понимала, что случилось, что она сделала. Среди людей появился шёпот, который становился громче. Из толпы вышел Старейшина деревни и подошёл к девочке. Сзади раздался крик: "В неё демон вселился. Надо убить её." Долго старик задумчиво смотрел на неё, пока не услышал звук трения лезвий мечей о ножны: "Тебе надо уйти. Ну.. беги, беги." Лара не стала думать зачем. Она просто побежала. Старейшина долго смотрел ей вслед. Он думал. Лучше уж он её отправит куда глаза глядят, чем её раздерёт безумная толпа...
С диким криком Лара подскочила на кровати. Жрец, стоявший в дверях и собиравшийся видимо что-то ей сообщить, застыл на месте. Посмотрев на него, Лара крикнула:
- Ты что ворвался! Ты не видишь я, я... - и подумав, как бы обосновать свой крик, продолжила - ... я ведь раздетая тут.
Жрец мигом выскочил из дома. Лара посмотрела на себя хлопнула рукой себе по лбу: на ней было домашнее платье, которое она даже не подумала снять, прежде чем лечь спать. Вот ни за что обидела парня. Быстро одев доспехи, Лара вышла из дому и сразу столкнулась с Гензаром. Его серьёзное выражение лица уже говорило о том, что что-то случилось:
- Лара, у нас большие проблемы. Бездушные обвели нас вокруг пальца. Их главные силы нападут на нас. - сказал он очень серьёзным тоном, но глаза его выдавали страх.
- Андрию сообщили? - спросила Лара. Уже было ясно, что скоро здесь будет жарко.
-Уже послали птицу, но боюсь, что их сильно задержат и нам надо будет очень долго держаться. Врагов будет не меньше пятисот единиц.
- Молодцы! Надо срочно распределиться и занять позиции. - бодро сказала Лара и пошла к собравшемуся отряду.
Лучник, удивлённый не ожиданной похвалой, последовал за командиром. Встав перед отрядом Лара посмотрела каждому в глаза. Боялись все даже она сама, но никто не дрогнул:
- Ты уже всем сообщил? - тихонько шепнула она Гензеру.
- Да.
- В связи с последними данными, которые дошли до меня я решила распредилить наш отряд по другой схеме. - начала объяснять тактику Лара. - Мы дадим бой здесь прямо здесь. Все воины включая меня выстроятся в кольцо. Между воинами должно быть небольшое расстояние. При приближении врага воины должны оглушить его и сразу начать наступать. В середине воинского кольца будут стоять 3 жреца, которые буду лечить нас. Да, мало, но что делать. маги должны убивать самых сильных монстров и так же защищать жрецов. Лучники должны будут бить летающую нечисть, по возможности уничтожать наземные цели.
Недовольства отсутствовали: сейчас было просто не до них. Отряд быстро занял позицию. Ждать пришлось не долго: уже давно дрожала земля. Стали слышно рычание, крики и вой. Со всех сторон на горстку защитников понеслись толпы нечисти. Они давно окружили отряд (как и думала Лара). Монстры всё ближе и ближе, и вот раздаётся многоголосый рак остановивший орду. Проткнув топором монстра, стоявшего напротив неё, Лара пламенным вихрем врезалась в толпу нечисти. Чудовища опомнились и десятки ударов посыпались на воинов. Отражая многочисленные удары, Лара медленно продвигалась в глубь нечистой орды. Её огненные удары прожигали гниющую плоть монстров. На её теле появлялось всё больше ран, но она терпела и снова, и снова уничтожала ненавистного врага. Лара уже далеко ушла от первоначальной позиции. Собрав свою энергию, она выпустила её, и яростные драконы стали пожирать окружающую её нечисть. Только сейчас она почувствовала нежное прикосновение магии - раны тут же затянулись. И вот опять пламенным вихрем она разрезает толпу. Вдруг с боку на неё падает огромная дубина. Увернувшись от неё Лара посмотрела в сторону удара: огромный монстр уже поднимал оружие, чтоб снова нанести удар. Прыгнув высоко над землёй, Лара разрезала чудовище пополам. Над собой она заметила лучника, который старался помочь ей:
- Лара! Из воинов остались только ты да Владис! - послышался его голос.
Тут вдалеке она увидела волны, сносящие монстров назад. Сомнений не было - это Андрий. Тепрь она уже видела оборотней, прыгающих со скатов в толпу. Сзади на Лару обрушился удар. В глазах потемнело.
- Выдержали. Успели. - только шепнула она и упала на землю, потеряв сознание.
Земля давно впитала вонючую плоть нечисти. И воины Андрия сейчас искали раненых: убитые давно уже медитировали в городе, чтобы восстановить дух после смерти. Владос помогал жрецам в поисках. Всех уже нашли кроме Лары. Он видел, как далеко в ряды противника ушла она. Вот в густой траве он увидел её, лежащую без сознания. Присев перед ней он удивился: "Неужели у неё такое лицо? Неужели я мог считать её бездушным монстром?" Сейчас он видел саму "карту", а не её обложку. Тут Лара очнулась. Встав, она направилась твёрдым шагом в лес, несмотря на слабость.
- Стой! Подожди! Тебя хоть вылечат. - крикнул он, действительно беспокоясь за неё.
Тут он почувствовал мохнатую рука на своём плече и услышал низкий, но добрый, как всегда, голос Андрия:
- Не беспокойся. Ей этого не надо.
Только долго воин задумчиво смотрел вслед ей...
Ссылка на новые рассказы http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=4633132#post4633132 кому интересно конечно)
nagibatel000
23.04.2011, 11:21
1 рассказ про пристку норм остальные терпения не хватило прочитать про друль ))
Вот, выкладываю свой первый рассказ. Не судите строго. Вечером в голову взбрело вдохновение.
Глава 1 Рождение
В Идеальном мире не всё так идеально. Так, иногда в этом мире случаются войны. И так, однажды, в теплый майский день, родилась жрица без крыльев. Это была прелестная девочка, с голубыми глазами и белыми, как снег, перьями на голове. Но одно было необычно.... У нее на руках были отметины, как родимые пятна, в форме крылатокого водяного дракона. Девочку назвали Мельта.
Она росла как все, но не умела летать. Но у нее были волшебные способности, превосходящие способности других по силам. Она могла вызвать мощный водяной шторм на озере Перьев и убить нагу одним ударом стрелы духа.
Но каждый вечер она садилась на дерево и мечтала о белых блестящих крыльях. В ее школе учился
очаровательный лучник. Его звали Арен. Но его любила другая.... Хотя его сердце полностью пренадлежало Мельте с детства, она от него не отставала.
Глава 2 Избранная
Мельта выросла, но ее крылья так и не появились. С каждым днем она теряла надежду на их появление. И вот однажды....
Теплым весенним днем Мельта прогуливалась по лесу и вдруг она увидела странного сида-жрица. В его глазах не было цвета, он был слепым.
- Не бойся, дитя мое...
- Кто вы? Что вам надо?
- Я пришёл за тобой, что бы отвести в Ледяные Земли. Там находится Высшая Школа жрецов. Ты - Избранная.
- Что???
- Идём со мной, и я покажу тебе....
Мельта доверчиво дала руку незнакомцу, и они вместе перенеслись в Высшую Школу. Когда девушка вошла в белоснежные залы, она увидела учеников. Все они доверчево преклоняли пред ней колено.
- Почему они так смотрят на меня?
- Ты великая наследница Силы Водяного Дракона, ты должна принять ее.!
Вместе с жрецом она вошла в роскошный зал.
- Мельта, дочь Реи и Драка, наследника водяного дракона - произнесла высшая жрица - готова ли ты принять Великую Силу?!
Жрица знала, что если она согласится, то на нее поляжет ответственность на защиту жителей Идеального мира. Тщательно всё обдумав она дала ответ:
- Я согласна!!
Тут же ее знак стал сверкать, ее окружил магический свет и вдруг.... У нее вырасли крылья, причём необычные, а божественные крылья Доминнион.
Продолжение напишу, когда прийдёт вдохновение...:)
DenSablin
07.05.2011, 08:29
Вот, выкладываю свой первый рассказ. Не судите строго. Вечером в голову взбрело вдохновение.
Глава 1 Рождение
В Идеальном мире не всё так идеально. Так, иногда в этом мире случаются войны. И так, однажды, в теплый майский день, родилась жрица без крыльев. Это была прелестная девочка, с голубыми глазами и белыми, как снег, перьями на голове. Но одно было необычно.... У нее на руках были отметины, как родимые пятна, в форме крылатокого водяного дракона. Девочку назвали Мельта.
Она росла как все, но не умела летать. Но у нее были волшебные способности, превосходящие способности других по силам. Она могла вызвать мощный водяной шторм на озере Перьев и убить нагу одним ударом стрелы духа.
Но каждый вечер она садилась на дерево и мечтала о белых блестящих крыльях. В ее школе учился
очаровательный лучник. Его звали Арен. Но его любила другая.... Хотя его сердце полностью пренадлежало Мельте с детства, она от него не отставала.
Глава 2 Избранная
Мельта выросла, но ее крылья так и не появились. С каждым днем она теряла надежду на их появление. И вот однажды....
Теплым весенним днем Мельта прогуливалась по лесу и вдруг она увидела странного сида-жрица. В его глазах не было цвета, он был слепым.
- Не бойся, дитя мое...
- Кто вы? Что вам надо?
- Я пришёл за тобой, что бы отвести в Ледяные Земли. Там находится Высшая Школа жрецов. Ты - Избранная.
- Что???
- Идём со мной, и я покажу тебе....
Мельта доверчиво дала руку незнакомцу, и они вместе перенеслись в Высшую Школу. Когда девушка вошла в белоснежные залы, она увидела учеников. Все они доверчево преклоняли пред ней колено.
- Почему они так смотрят на меня?
- Ты великая наследница Силы Водяного Дракона, ты должна принять ее.!
Вместе с жрецом она вошла в роскошный зал.
- Мельта, дочь Реи и Драка, наследника водяного дракона - произнесла высшая жрица - готова ли ты принять Великую Силу?!
Жрица знала, что если она согласится, то на нее поляжет ответственность на защиту жителей Идеального мира. Тщательно всё обдумав она дала ответ:
- Я согласна!!
Тут же ее знак стал сверкать, ее окружил магический свет и вдруг.... У нее вырасли крылья, причём необычные, а божественные крылья Доминнион.
Продолжение напишу, когда прийдёт вдохновение...:)
Создайте свою тему.
Pokemona6
09.05.2011, 21:09
Ссылка на новые рассказы http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=4633132#post4633132 кому интересно конечно)
Ваши рассказы просто шикарны, у Вас талант! Думаю новые будут не хуже,чем эти, поэтому подписываюсь и на эту тему, и на новую)
Спасибо за добрые слова. В этой теме рассказов больше не будет. В новой продолжение написать пока не могу (нет времени), но как только найдётся сразу напишу.)
Спасибо за добрые слова. В этой теме рассказов больше не будет. В новой продолжение написать пока не могу (нет времени), но как только найдётся сразу напишу.)
Прошло уже много времени, и у меня появилась новая идея. Поэтому, опровергая свои прошлые слова, я начну писать продолжение. Пока ещё думаю над названием.
Восстание клана "Огенный меч".
Предисловие.
Свет факелов нет так ярко, как, казалось, должен был, освещал мрак библиотеки города Истоков. Андрий, Солория и Орина шли по древним пыльным коридорам освещая огнём себе путь. Везде, где только можно было, стояли книжные полки, тумбы, шкафы, забитые книгами и свитками.
- М-да! Уборка тут бы не помешала. - сказал Андрий и сразу спросил.- Солория, может ты всё-таки скажешь куда ты нас ведёшь и зачем тебе я понадобился.
- Просто нужна твоя помощь. Просто, однажды я вспомнила про эту библиотеку, и мне стало интересно. Я захотела узнать подробнее про силу, которая раньше принадлежала Орине, а сейчас мне. - стала отвечать Солория.
- Но я же всё тебе рассказала. Тебе этого мало? - удивлённо воскликнула Орина.
- То что ты прочитала, когда последний раз была здесь, немного неправда.
- Всмысле?
- Тот свиток был написан древними мудрецами, которые наблюдали за жрецами, имевшими эту силу. А я нашла книгу, которую боги передали людям, для объяснения древней катострофы. Там было написано, что созданный богами мир сначала был весь освещён светом и никогда не погружался во тьму. Свет давал земле жизнь, тепло и питал первых её обитателей энергией. Но, однажды, свет взбунтовался и перестал слушаться богов и богиню Солнце, которая управляла им. Свет набрал слишком силы, и даже боги не могли уравновесить его. Свет стал уничтожать мир и даже самих богов, и никто не мог его остановить. Тогда богиня Луна вызвалась остановить взбунтовавшуюся материю. Для того, чтобы остановить свет, она создала новую энергетическую материю, названную впоследствии тьмой. Новая материя стремительно разлилась по вселенной и уравновесила свет. Тогда и пришла в мир первая ночь. После установления равновесия появилась смена дня, когда преобладал свет, и ночи, когда правила тьма. Равновесие было настолько хрупким, что, чтобы оно не было нарушено, Солнце и Луна, договорившись с друг другом, стали смертными и навсегда привязались к этому миру. Но на этом боги не успокоились. Они решили выбрать в мире существ, которые могли управлять один светом другой тьмой, и помогали Солнцу и Луне. После долгих споров боги выбрали двух жриц, которые до конца времён вынужденны были в каждой своей жизни регулировать равновесие этих двух мощных сил, которые могли уничтожить не только весь мир, но и самих богов.
- О, как! Ты что, наизусть заучила? - воскикнул Андрий.
- Нет. Всё своими словами.
- Богам верить нельзя. Откуда ты знаешь что это правда? - спросила Орина. Чувствовалось, что она сильно напряглась.
- Этот текст был написан самым первым Старейшиной нашего мира. А рассказали ему её сами богини Солнце и Луна. Хоть они теперь и смертны - всё равно богини. Да уж. Они пожертвовали собой не столько ради равновесия, сколько ради нас. - ответила Солория.
- Сестра, ты там была чтоли?
- Нет. Но ты поняла бы, что это правда, если бы увидела эту книгу.
- Так, тихо девочки. Успокойтесь.
- О, мы пришли. - ушла от темы Солория.
Перед троицей были огромные врата, сделанные из какого то неизвестного вещества. Врата эти были, по виду, во много раз прочнее тех, что обычно были в крепостях.
- Это ещё, что!? - воскикнул Андрий.
- Вот здесь, Андрий, твоя помощь и нужна. Эти врата магией не открыть. Нужна физическая сила. - ответила Солория.
Андрий подошёл к вратам, стукнул по ним, прислушался. Затем, упёршись руками в них, стал толкать. Скрежет и скрип раздался по коридорам и залам библиотеки: врата медленно стали открываться.
-Ну жёнушка! Задала ты мне работку. Припомню я тебе. - прокряхтел, шутя, Андрий.
Пот ручьями стекал с оборотня, но всё-таки он открыл ворота и чуть не рухнул на пол. Жрицы поддержали его и троица вошла в огромный круглый зал, одна половина которого была белая, а другая чёрная.
- И что теперь. - спросила Орина сестру.
- Когда мы с тобой появились в мире, то у меня была тьма, а у тебя свет. Но если свет сразу проявляется в носителе, то тьма набирает силу в носителе постепенно. Поэтому свету приходится сначала уравновешиваться самому, но он не смог и поэтому случилось то, что случилось. А когда ты меня вернула ты передала мне силу света, но эти энергии не могут находиться в одном существе, поэтому тьма, а точнее её зачатки, ведь она не была развита, перешли к тебе. Но часть света осталась в тебе, а часть во мне. Теперь нужно нам до конца обменяться силами.
- Блин, как сложно то. - удивился тигр.
- Зачем? Я не хочу? - испугалась Орина.
- Это надо. Если мы не сделаем это сейчас, потом может уже быть поздно. Сестра, поверь мне.
Орина молча кивнула. Солория пошла к центру зала и встала на чёрную половину. После она сказала встать Орине в этом же месте только на белую половину. Андрий остался наблюдать у входа. Солория вытащила какой-то свиток и стала его читать. После его прочтения, белая и чёрная половины зала как бы засветились каждая своим цветом. Тут Солория стала перевоплощаться. Её обвил белый свет и она поднялась в воздух, её одежда превратилась в белое длинное платье, глаза стали белым светом, волосы вздыбились, "распушились" и тоже превратились в свет. Затем с Ориной тоже стало что то происходить: она тоже вознеслась над землёй, но её обвил чёрный свет, рваные тряпки, которые она из принципа до сих пор носила превратились практически в такое же платье, как у Солории, но чёрное. глаза стали чёрным светом, волосы тоже как бы "встали дыбом", и итак чёрные они стали чёрными как тьма. Андрий смотрел на двух жриц с раскрытым ртом и с глазами "по пять копеек". Обе жрицы перестали светиться, волосы и глаза у них стали нормальными, у Орины, волосы как всегда закрыли половину лица. Только старая одежда их не вернулась. Орина посмотрела на свою кожу, которая до сих пор была темная от въевшейся в своё время грязи, на платье, которое на ней сейчас было вместо тряпок, и вздохнула.
- По моему ты стала красивее. - сказал Андрий Солории и подошёл к ней.
- Спасибо, любимый. - ответила его жена и они обнялись.
- Теперь проклятие снова со мной. - послышался голос Орины сбоку.
- Я надеюсь ты не будешь расстраиваться из-за своей старой "одежды". Это платье тебе очень идёт. - попытался Андрий утешить её. Оборотень посмотрел в её глаза, которые до сих пор были бесцветными. Теперь только они будут напоминать о её прошлом.
- Пойдёмте отсюда. - попросила Орина, и троица двинулась к выходу.
Я читала все рассказы талант есть это видно)) Конечно есть ошибки, орфографические в некоторых словах)) ДрожЬ пишется с мягким знаком))
yarik9090
19.05.2012, 11:14
неплохо)))))))))
Глава 1. Предательство.
Охранники открыли большие двери зала и в резиденцию клана "Огенный меч" вошёл воин. Это была высокая девушка со средним телосложением, русыми волосами и светло-голубыми глазами. За поясом у неё висел длинный меч, переливающийся зелёным светом, а на доспехах, ниже выгравированной эмблемы клана, виднелась надпись: майор. Спокойным шагом, звук которого заглушал красный ковёр, она вошла внутрь, и стала приближаться к "трону", на котором сидел мастер клана -- лев-оборотень. Оборотень, как и большинство представителей этой расы, был огромен и суровый взгляд его мог сломать волю недостаточно сильного существа.
Дойдя до оборотня и присев перед ним на колено, девушка-воин доложила:
- Мастер, сегодня мы одержали победу над кланом "Заря", и захватили город Мечей.
- Хорошие новости дошли до меня раньше, чем ты. Молодцы! Теперь, когда клан "Клык" под предводительством Андрия ушёл из клановых войн, мы стали первыми претендентами на захват мира. Хотя нужно признать: Андрий и его офицерский состав - великие герои. Я так и не могу понять, почему они ушли. Да и ещё по инициативе Андрия Совет Старейшин объявил город истоков никому не принадлежащим. Ты ведь помнишь, как эти девять героев захватили сначало полмира, а потом и весь. Правда наше сопротивление вынудило их набрать в клан ещё существ. Да. С тех пор я переполнен уважением к ним. Как ты считаешь Анна?
Девушка тоже уважала этот клан, но кроме одного из них: человека, которого так ненавидела:
- Я разделяю вашу точку зрения, мастер. - ответила Анна.
- Анна, как майору, я обязан тебе сказать мои дальнейшие планы. Я планирую разорвать союз с кланом "Перьев". Ведь союз мы заключили для борьбы с "Клыком". Конечно, я извещу их об этом. Мы ведь не крысы какие-нибудь. Верно?
- Да, мастер.
- Стоит упомянуть, что их мастер жрец Айген. Ты должна помнить его. Их клан ослабел. Много существ вышло из состава клана. Однако, Айген всегда славился, как стратег, и одолеть его будет непросто.
Взгляд Анны непроизвольно попал на меч воткнутый рядом с сиденьем мастера. Реликвия клана - меч Огена. Когда то великий воин Оген основал клан. И после исчезновения героя клан назвали в его честь. Так до сих пор меч его воткнут в пол. Но меч настолько стар, что может рассыпаться в любой момент.
- Знаешь, Анна, я уже давно существую в этом мире. - продолжал оборотень. - И я стал задумываться кто станет главой клана, если я исчезну. И я подумал о тебе.
- Обо мне? - удивилась девушка.
- Да. Ты была бы превосходным лидером. После того, как я спас тебя ещё маленькую из сожжённой деревни, ты стала для меня дочерью.
- Кесдан, но как же мой учитель и наш маршал Урат?
- Урат, он всегда был превосходным маршалом, но не выше.
- Надеюсь учитель не обидется.
- Не говори глупости.
Вдруг двери зала снова заскрипели открылись. В них появились 5 убийц с эмблемами нашего клана, но ни Анна, ни Кесдан не помнили их. Двое из убийц напали на охранников и убили их. Девушка достала клинок и приготовилась к бою. Оборотень тоже стал подниматься и потянулся за своей секирой. Но тут четверо ассасинов исчезли, и двое из них появились около Анны и крепко схватили её за руки. Двое других появились около мастера и кинжалами прибили его руки к подлокотникам "трона". Теперь ни мастер, ни майор не могли ничего поделать. Пятый ассасин спокойно направился к оборотню.
- Мы что делаете! - крикнул лев.
- Разве не видно? Переворот. Знакомое слово? - проговорил с усмекой пятый убийца. Остальные тоже злорадно улыбнулись. Анна всё пыталась вырваться, но её держали крепко и она смирилась.
- Вы же сейчас себе смертный приговор подписываете. Предатели. - яростно сказала девушка.
- Вы думаете наш клан пойдёт за вами. - добавил Кесдан.
- Те кто не пошёл уже изгнаны из клана, а остальные... В общем, ты проморгал Кесдан. Ты никогда не видишь скрытое. Вот и попался. Даже не заметил, как заговор начался перед твоим носом. - ответил пятый. Затем он достал из сумки колбу с чёрной вязкой жидкостью, при виде которой у мастера увеличились глаза:
- Откуда? - спросил оборотень.
- Ну, пришлось обокрасть одного старейшину. - усмехнулся пятый.
- Что это такое? - удивлённо со злобой спросила Анна.
- Это. Это зелье смерти, Секрет его известен только Старейшинам. И знают о нём единицы. Если оно попадёт внутрь, ты умрёшь навсегда. - злорадно проговорил ассасин.
- Не каждый мастер о нём знает. Как ты узнал о нём? - снова спросил оборотень.
- Не важно.
Тут пятый убийца подошёл к мечу Огена и достал его:
- Хорошая вещь. - сказал он, злорадно улыбнулся и, открыв колбу, налил немного зелье на лезвие меча. Замахнувшись, он воткнул его в оборотня.
Нет! - только успела крикнуть Анна. Как только убийца отпустил рукоятку меча, тот рассыпался, и из раны в груди Кесдана потекла кровь. Девушка опустила голову и на пол стала капать солёная вода. Ассасин с улыбкой смотрел на неё и наслаждался:
- А вот что с тобой делать? Мне сказали, что можно тебя оставить в живых, а можно убить навсегда. Ведь, если ты будешь жива, те кто был против бунта могут объединится и создадут опасность для нашей кампании. Какое же решение мне принять... - злорадствовал ассасин.
В этот момент ярость в сердце девушки достигла максимума и она почувствовала в себе необъяснимую силу. Тут же она резко дёрнула руки к себе и оба ассасина, державшие её, полетели к друг другу и столкнулись лбами. Анна схватила свой меч и, последний раз взглянув на своего мастера, ринулась к окну. Рядом с виском пролетел кинжал. Добежав до окна она прыгнула в него. Сзади послышался крик: "Схватить её!". Вдруг кто то схватил её за плечо. Анна повернулась и уткнулась прямо в лицо Урата. Поднеся палец к губам, он схватил её на руки и, взмахнув крыльями, полетел прочь из города.
- Учитель. - только прошептала Анна.
- Я пытался выследить их, но пришёл только сейчас, то есть слишком поздно. - ответил Урат. - Прости меня.
- А где Грит?
- Грит. Не знаю. После бунта он пропал. Не волнуйся. Он же твой друг, вы ещё увидитесь.
Тут сзади стали лететь стрелы.
- Не отстают, предатели. - пробурчал Урат. - надо найти безопаное мес...
Вдруг крылья лучника повисли и они стали падать. Анна посмотрела на плечо учителя. В нём торчал наконечник стрелы, с которой капала чёрная жидкость. Вырвавшись из мёртвых рук Урата и перелезла ему на спину. Вместе с его телом она упала на поляну средь леса. Вырвав стрелу из плеча, она перевернула его. Теперь и учителя убили. Как ей хотелось сейчас пойти к ним и перерезать всех, но она знала, что её там убьют. В воздухе послышались голоса, и Анна прыгнула в ближайшие кусты. Через ветви и шипы растений она бежала куда глаза глядят. Прыгнув с небольшого уступа, как казалось на твёрдую землю, она вдруг провалилась в какой то колодец. Пролетев метров этак десять девушка сильно ударилась спиной о дно колодца. Вскрикнув от боли, она стала подниматься. Рядом с ней в стене зияла чёрная дыра. Не задумываясь Анна прыгнула в неё и побежала вперёд. Она всё бежала и бежала, хотя ничего не было видно. Запинаясь и ударяясь девушка бежала пока не упала без сил...
Глава 2. Неожиданная встреча.
Сознание вернулось к Анне, и тут же она почувствовала боль и слабость движущихся по телу в полном хаосе. Ощщущался затхлый влажный запах подземелья. Когда Анна открыла глаза ничего не поменялось: как была тьма так и осталась. Девушка перевернулась на живот и попыталась встать на ноги. Но ноги совсем не слушались и любое движение приносило ужасную боль. Два падения с большой высоты дали результат. Так как просто лежать и ждать чего то Анна не могла, то она чуть приподнявшись стала ползти вперёд. Шершавые и острые камни царапали руки, но она всё двигалась вперёд. Вот оно человеческое упорство. Вдруг Девушка сильно ударилась головой. Проход стал совсем узким и по нему можно было теперь только ползти, сильно прижавшись к земле. Она ползла и так не очень быстро, а теперь... Постепенно девушка стала различать во тьме формы камней, а ещё чуть позже где то вдали узкого прохода показался слабый свет. Анна сразу почувствовала какой то подъём и, почувствовав свежую силу, рванулась вперёд. По мере приближения к источнику света он становился ярче и гуще. Вскоре стал ясно виден выход из узкого прохода и горящий перед ним костёр. В голове мелькнула мысль: "А если враги?"
Вот Анна уже выхода, а сил практически не осталось. Рванувшись последний раз она высунула голову из отверстия. Тут же девушка у своего горла почувствовала холодное острое лезвие кинжала и услышала строгий голос:
- Ты кто?
Подняв голову, Анна увидела убийцу. Тот, когда увидел её лицо, вздрогнул и издал непонятный вопросительный звук:
- Ты!?
Этого ассасина девушка хорошо знала, но как здесь мог оказаться Крон, один из самых лучших шпионов и следопытов, капитан клана "Клык". Недолго он смотрел на Анну. Аккуратно за руки Крон вытащил девушку из дыры и положил около костра. Пошарившись в сумке, нашёл какое то покрывало и накрыл им её.
- Честно говоря, - с горечью стал говорить ассасин. - я думал, что ты погибла. Искренне соболезную тебе. Кесдан был достойным существом и не заслужил такого конца.
- Откуда ты всё знаешь? - спросила Анна.
- Андрий дал мне задание следить за главными кланами и особенно за вашим. Думаю он чувствовал, что случиться беда. Неделю назад я стал замечать действия и встречи групп вашего клана, о которых Кесдан не знал. Но толком я о них ничего узнать не смог. Они хорошо подготовились. Вчера сначала я был свидетелем бунта, затем окружения вашей резиденции и нападение на вас с Кесданом. Я был у окна и ждал подходящего момента, чтобы освободить вас. И когда я уже собрался прыгнуть в окно, в тот самый момент, когда убийца собрался убить Кесдана вашей реликвией, меня заметили. Мне пришлось бежать, и все кто окружал вашу резиденцию стали преследовать меня. Ещё убегая я услышал предсмертный крик Кесдана. На бегу я отправил сообщение Андрию, о произошедших событиях, и к Айгену с просьбой скрыться у него. В лесу я смог оторваться от погони. А здесь моё убежище. Я всегда прятался тут. А, и теперь я знаю, что этот узкий проход тоже выход.
- Теперь всё ясно. Значит, я из-за тебя смогла сбежать. Точнее Урат смог воспользоваться моментом и унести меня.
- Урат? А где он. - спросил Крон.
Анна ничего не сказала, только опустила глаза. Крон всё понял и ещё больше помрачнел:
- Жаль. Хороший парень был. Хорошо тогда мы с ним в таверне повеселились.
Тут ассасин снова полез в свою сумку, достал исцеляющее зелье и дал Анне выпить.
- Теперь спи. Нужно набраться сил. Завтра ночью пойдём в город Перьев. - порекомендовал девушке Крон и Анна послушно заснула.
Exploited01
04.06.2012, 13:39
Пишешь весьма интересно, буду читать, но честно говоря не зацепило начало) Посмотрим как сюжет будет развиваться дальше)
Извините все кто ждёт продолжения. Поступал в универ - времени совсем не было. Потом инет отрубили, да и написанные главы с компа пропали. Сейчас отдыхаю на море. Вернусь сразу выложу следующие главы.
Глава 3. В ночи крадутся тени.
Незаметность, слух и точность – для ассасина главное.
- Анна, вставай! – тряхнул девушку война Крон. – Ночь. Мы должны дойти до города Перьев.
- Ты скроешься во тьме, но я не ассасин. – ответила Анна. – Но надо пробиваться.
- Просто будь за мной и повторяй меня.
Крон затушил костер и собрал свои вещи. Вдвоем они двинулись через проход на выход из пещеры. Факел убийца не зажег, и Анна не могла понять, как ориентируется он во мраке, но доверилась его чутью. Слышался где-то равномерный звук капель. Именно такой, который так сильно действует на нервы. За поворотом резко появилось ночное небо и лес. Крон прижался к стенке, воительница повторила движение. Медленно выглянул ассасин из пещеры и долго осматривал лес наполненный звуками созданий не спящих. Показав рукой девушке, что вокруг чисто, он рванул к ближайшим кустам, и Анна тут же последовала за ним. Две фигуры неслышно мелькали между кустами и деревьями. Лес и не подозревал об изменениях в его мирном ночном существовании и жил как обычно. Луна полускрытая облаками слабо освещала его, и шелестением своей листвы он, как будто, благодарил её за эти скромные старания.
Вдруг Крон остановился и прислушался. Тихо он показал Анне, чтоб ждал и исчез. Ошибка ассасина критична, и враг понял, что кинжал Крона уже у его горла. Ни звука из уст убитого, ни жалости в глазах убийцы. Шпион обезврежен. Крон вернулся к девушке.
- Нашел одного из них. Нас ищут. – прошептал он ей. – И о нас уже знают, но до реки недалеко - как дойдем прыгай на меня. Русалкой я спокойно доплыву с тобой до города, но тебе надо будет держаться без воздуха.
Анна лишь легонько кивнула в ответ. Вместе они ринулись в сторону реки и, выбежав на берег нырнули вместе. Крон легко и быстро несся в воде, как будто не плыл, а летел. Девушка крепко держалась за плечи русалки, но все равно боялась сорваться. Сколько они плыли? Она уже не знала. Легкие судорожно требовали кислорода. В тот момент, когда уже сил у воительницы не осталось, Крон выпрыгнул из воды. Девушка думала лишь о том как теперь ей надышаться вдоволь ночным воздухом, но уже чувствовала как окружившие их натянули тетеву.
- Кто вы?! Отвечайте! – приказал голос.
Анна медленно подняла голову, жадно заглатывая воздух ртом. Стражник тот час узнал девушку и её спутника:
- Простите, Анна и Крон. В связи с последними событиями мы в боевой готовности.
- Значит мое сообщение дошло. – удовлетворенно сказал убийца.
- Да, и вы я думаю много не знаете из того, что случилось. Думаю лучше вам поговорить с Айгеном. Он давно ждет вас.
Стражник повернулся, и направился к городу. Путники последовали за ним. Лучник привел их к одному из домов и, простившись с ними, вернулся на службу. Анна открыла дверь и вместе с Кроном зашла внутрь.
- Анна, Крон. Здравствуйте. – поприветствовал их жрец. Айген был стар. Волосы его длины и седы. Глаза, возможно когда то голубые, теперь были тусклыми. Но каждый знал, что это жрец мудр и практичен. И не зря его называют тактиком. Клан «Перья» недавно отвоевал город Перьев, когда-то потерянный в битве с «Клыками» и Айген очень рад был этому возвращению. Но не рад он был тому, что случилось в «Огенном мече».
- Здравствуй союзник, Айген. – официально поприветствовала жреца Анна.
- Привет, Айген. Спасибо, что принял. – наоборот по-приятельски прозвучал голос Ассасина.
- Надеюсь мы не подставим город под опасность своим присутствием. – понадеялась девушка. Жрец ухмыльнулся и ответил. – Все города сейчас в опасности и без вашего укрывательства в них.
После небольшой паузы он продолжил:
- События приняли очень плохой оборот. Совет Старейшин, конечно, узнал о произошедшем в клане «Огенный меч» и о краже зелья смерти. Заговорщики явно не ожидали такого быстрого освящения всего мира. Но сильно их планы не нарушило. До сих пор не ясно кто же лидер у них. Совет Старейшин не принял свержения и запретил участвовать клану «Огенный меч» в войнах кланов и проводить любую деятельность, пока власть не перейдет к законной преемнице, то есть к тебе Анна.
- Что-то мне кажется, что предателям все равно… - прервал старика Крон.
- Это да. Их армии выдвинулись из города Драконов в стороны всех столиц рас. Их очень много. Похоже в перевороте приняли участие разбойники и различные банды. Все равно слишком много сторонников. Больше стал состав клана даже, чем раньше. Да и к тому же они заблокировали систему телепортов, ведь почти вся сеть идет через город Драконов. У них все было продумано. Андрий созывает «Клык». – продолжил жрец.
- Возвращение «Клыка» пока что самая лучшая новость. – отметила воительница.
- Особенно для меня – дополнил ассасин.
- Особенно, потому что Андрий обещал прислать помощь. Я готовлюсь к обороне города Перьев. – закончил Айген.
Дверь в дом неожиданно распахнулась и на пороге появился стражник:
- Простите, прерываю. Но там пришел отряд с нашивками «Огенного меча». Просят принять их. Вроде как они из тех кто не признал переворота.
Анна как сумасшедшая рванула наружу и выскочила прямо к пришедшему отряду. Её люди, возглавляемые магом и капитаном Тургом, смотрели на неё как на призрака. Анна от радости бросилась обнимать верного капитана.
- Майор вы живы. Мы думали вас тоже… - ошарашено выговорил маг. И как будто спохватившись, вырвался из объятий девушки и преклонил перед ней колено. За ним повторил это и весь отряд.
- Мы вырвались из города Драконов с тяжелыми боями. Я рад, Анна, что вы тут. Теперь вы мастер по передаче титула Кесданом. Мы клянемся вам в верности и вернем наш клан. – поклялся Тург.
Айген и Крон тоже вышли и наблюдали эту небольшую церемонию. После речи капитана старый жрец предложил:
- Думаю вам с Кроном нужно отдохнуть. Я выделил вам дом. И не беспокойся, Анна, твоих людей я тоже распределю. Думаю ты присоединишься к обороне города «Перьев».
- Спасибо, но я должен вернутся к Андрию. – поблагодарил ассасин.
- Я соглашусь с тобой Айген. – ответила воительница и тут же обратилась к стражнику – Проводи меня…