PDA

Просмотр полной версии : Девочка из леса.

alicaselezneva
04.02.2011, 20:30
Побег.

Меня завут Листик. Это потому, что я родилась осенью, ещё один огненно-рыжий листик, такой же как листья засыпавшие вход в нашу нору. Нору где я родилась, маленьким рыжим комочком. Мама говорила, что мы жили там целый месяц, а потом, когда я превратилась в девочку, мы вернулись в деревню.

Но я не помню.

Мама говорила, что когда мне исполнится двенадцать, я опять смогу становится лисичкой, когда захочу. Она сама постоянно это делала, убегая по делам, это был наш секрет, никому нельзя рассказывать. Когда придёт время я тоже так смогу. Она говорила, что я сама почувствую, когда придёт время. Но сначала мне должно исполнится двенадцать.

Сегодня мне исполнилось двенадцать, но я ничего не чувствую. Я даже не уверена, что моя мама могла становится лисой, я даже не уверена, что помню маму.

Я совершенно не помню как она выглядела, я помню как она пахла, помню как зарывалась лицом в её волосы, помню её нежные руки...она бежала со мной на руках, а вслед неслось: «Оборотень!»....или это просто один из моих ночных кошмаров?...Роня говорит, что оборотней не существует, Роня - это наша воспитательница, она добрая, всё время приносит нам булочки, за это ей всё время попадает от Смотрительницы. Сегодня она наверняка принесёт мне кусок вкусного пирога с курицей, она знает, что я люблю курицу.
Только я убежала. Я боюсь, что превращусь в лису и меня убьют, как маму. Нет я хочу стать лисичкой, мне кажется я помню, как совсем маленькая закапывалась в листья в норе, как гонялась за ящерицами, как ловила свой хвост....хвост, утром, когда мы сидели на уроке, мне показалось, что все смотрят на меня, как будто у меня вырос хвост....и я убежала...

В лесу хорошо, осень в этом году тёплая, пахнет грибами и ягодами. Я всегда убегаю сюда, когда одиноко и хочется плакать. Но в этот раз я не вернусь. В приюте сейчас обед, горячий суп и каша... и пирог с курицей от Рони... и спорим мне опять подарят свитер, хотя не подарят...

Да, ягодами не наешься. В лощине растут кусты орешника, надо идти туда. И грибов по пути набрать, может получится из них суп сварить? Интересно, а меня ищут или всем всё равно? Роне не всё равно, и Маришке, она ведь не уснёт без меня, я всегда рассказываю ей сказки перед сном, ей только пять. А как Джини без меня пройдёт завтрашнее испытание, у меня ведь её тетрадь, вот в сумке лежит, списать взяла, двоешница несчастная. Может вернутся? Ну подежурю недельку на кухне, не в первый раз ведь. Зато можно пить молоко, пока не лопнешь...только не про еду, ну где эти орехи?!

Темнеет. Осенью рано темнеет. И ноги уже устали. Присяду на минутку, под тем деревом, листья такие мягкие, жаль орехи так и не нашла, зато есть грибы, утром попробую их сварить...

007x
04.02.2011, 20:36
Название конечно убилоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Рассказ даже не читал.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beatenup.gif

alicaselezneva
04.02.2011, 20:52
Для тех кто пропитался стереотипами, ещё один взгляд:
"Девушка из леса" (http://alice.my1.ru/index/mori_girls_prjamo_iz_lesnoj_chashhi/0-26)

Veter_snov
04.02.2011, 21:44
Очень забавно и мило!:-) похоже на жанр дневниковой повести или воспоминаний!:-) Не буду критиковать, мне понравилось!:-) Замечательно еще то, что автор дает интересные ссылки с фотками и пояснениями - это делает рассказ ярче!:-)

RayMakCofman
04.02.2011, 22:05
:D понравилось название , и текст тож ничо, особенно про листик , очень захватывает))

irold2010
04.02.2011, 22:22
Название класное)

vjgj
05.02.2011, 08:55
Название конечно охрененное, но текст хороший. Хоть и короткий.

alicaselezneva
05.02.2011, 15:33
Пробуждение.

Солнце. Какое яркое. О Боже, я проспала! Почему никто не разбудил? И где я? Лес? Лес.
Ну да, это не сон. Я убежала из приюта. Какая же я дура, наши уже позавтракали и сидят в классах, а у меня живот прям сводит. Надо возвращаться, ну накажут, зато поем нормально. Надо же всего день не ела, а уже голова кругом. И с чего я решила, что превращусь в лису. Оборотней не существует! Только как найти дорогу? С какой стороны растёт мох на деревьях? Правильно, с северной. А где вообще мох? И в какой стороне деревня? Может поискать свои следы? Или можно идти на запах! Откуда-то пахнет чем то жаренным, если там и не деревня, то хотя бы еда! Какой запах! Жареное мясо, обожаю!

Почему трава такая высокая?Неужели я так далеко забралась, вчера идти было легче. Целую ночь одна в лесу, а я жутко смелая. Правда сначала было холодновато. Пришлось зарыться в листья, свернуться клубочком и представить себя лисичкой. Весело, но это помогло и я согрелась, и проспала почти до полудня. Ох и попадёт мне, а всё моё «слишком живое воображение», как говорит Наставница Олсен. Сегодня ещё и испытание, а я ничего не учила, даже задание у Джени не списала. Хотя меня к испытанию теперь не пустят. И Джени рассердится, и больше не даст мне списывать. Она то точно пройдёт испытание.

Ух ты деревня! Так это же пахнет угощением с площади, ничего себе как с голодухи запахи далеко чувствуются! Надо прямиком через площадь и к школе. Меня ж наверно все ищут! Вот попала. Ещё и Старейшина будет нотации читать, как будто мне одной Смотрительници мало! Может не заметят, а в школе сразу отправят на кухню. Смотрительница только вечером воспитывать будет. Может обойдётся. Спишут на «подростковый кризис» и «слишком живое воображение». Но жить я теперь буду на кухне.

Вот школа, почти добежала! Кто это там стоит на пути, Джарвис? Он хочет меня поймать?! Кто лиса? Я Листик! Нет, постоите! Почему ручка двери так высоко? Руки не достают! Руки? Руки. Лапы! Я лиса! Нет это все сон, я сплю...

Smerch666
05.02.2011, 18:32
Великолепно....

rain077
05.02.2011, 19:18
Простите конечно,но...
что за бред?)

alicaselezneva
05.02.2011, 19:43
И что, уже побредить нельзя http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif

nagibatel000
05.02.2011, 19:53
ыыы текс е читал и задам тупой вопрос кто и за что отправид девушку в лес хД

vjgj
05.02.2011, 19:55
ыыы текс е читал и задам тупой вопрос кто и за что отправид девушку в лес хД

Зато что она нубо-друидка)))). Все нубы живут в лесу.
Автор, не принимайте всерьёз, это шутка.

nagibatel000
05.02.2011, 19:55
извините за ошибки писал просто быстро

nagibatel000
05.02.2011, 19:56
alicaselezneva покажи жорогу в лес там твой дом наверно одиноко раз такие тексты пишеш =)

alicaselezneva
05.02.2011, 20:21
У каждого свой лес, этот твой (http://www.lookatme.ru/flows/yaponiya/posts/84115-zhutkiy-les-samoubiyts-vpechatlitelnym-lyudyam-ne-sovetuyu), хотя прежде чем туда идти, научись писать без ошибок.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

LediLarien
06.02.2011, 00:06
Красивый бред (^.^)

vjgj
06.02.2011, 09:03
У каждого свой лес, этот твой (http://www.lookatme.ru/flows/yaponiya/posts/84115-zhutkiy-les-samoubiyts-vpechatlitelnym-lyudyam-ne-sovetuyu), хотя прежде чем туда идти, научись писать без ошибок.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

Страшный лес, однако. В Японию никогда не поеду.

Давайте продолжение скорее.

Veter_snov
06.02.2011, 12:34
Интересно и прикольно!:-)) Уважаемые, если вы чем-то недовольны, то пишите ЧЕМ КОНКРЕТНО! А если у вас плохое настроение и вы прочитали только название, то... Флаг вам в руки!)))) Автора поддерживаю, простой язык, своеобразный стиль!:-)

alicaselezneva
07.02.2011, 20:44
Лисичка.

Сон, сон, пусть это будет сон! Что делают с лисами? Из лис делают шубы, и воротники! Я не лиса! О ужас, я не просто лиса, я оборотень! Из меня даже воротник делать не будут! Надо бежать прочь отсюда, обратно в лес!

Ха, им меня не догнать, я же быстрее бегаю теперь! И в траве меня не видно. Что это? Лай?! Собаки, на лис охотятся с собаками. Мамочка, спаси меня! Куда бежать, где прятаться? Почему на уроках не учили как удрать от собак?! Хотя если бы учили, то меня бы это не спасло, что же делать? Они совсем близко, я же не лиса, я не знаю как спасаться от собак! Я девочка, я девочка...девочка я! Я щас упаду.....всё будь, что будет, лапой пошевелить не могу...страшно....Лем? Хорошая собака! Не надо лизать мне лицо. Лицо, у меня лицо! Я опять девочка, всё равно надо в лес, Лем иди домой. Не смотри так на меня, видишь я не лиса, а тебя ждёт хозяин. Быстрее, пока люди меня не увидели. Как же я опять стала девочкой? А ноги все таки устали, хоть две, хоть четыре, щас все отвалятся. И есть хочется. И всё таки как? Ночью мне стало холодно и я представила себя лисичкой, а сейчас я изо всех сил хотела стать девочкой.
Неужели всё так просто? Надо проверить.
Хочу стать лисой! - Ничего.
Я лиса! - Неработает.
Что же надо делать? Представить, что я лиса. Я лиса, рыжая, голодная...у меня пушистый хвост, уши, зубы, что там ещё у лисы? У лисы свело живот. Джини! Она же у нас самая умная, она поможет! И не выдаст никому. Только надо найти тетрадь, она осталась там, где я спала ночью. Это совсем близко, я помню. Вот сумка. Вот она! Может как раз успею к угощению. Главное, что бы меня никто не заметил. Собак вроде не слышно. А вот и деревня, спрятаться в траве, не шуметь, красться как лиса, поближе к земле. Джини наверное сейчас на веранде, можно проползти под ней, я слышу как она напевает! Она здесь! Хорошо, я успела. Интересно она одна на веранде? Как пахнет мясом! У меня живот к позвоночнику прилип. Ползти на запах, пахнет мясом и жасмином. Я подарила ей жасминовое мыло на День Рождения, это точно она. Тетрадка выскользнула, неудобно, её что в зубах держать. Я вижу Джени, точнее её ноги, ещё немножко. Джени, Джени, я тут, помоги мне......

aurum4eg
09.02.2011, 13:40
Очень мило и нежно, по-девичьи. Позитивное отношение вызвало. Не поняла тех, кто написал "бред". В тексте ничего нелогичного и трудно воспринимаемого мною не было обнаруженно.

alicaselezneva
09.02.2011, 16:38
Спасибки всем, кто оставляет отзывы, и особенное тем кому понравилось, для вас буду "бредить" дальшеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/30.gif

Xpa
10.02.2011, 11:05
дальше, облизательно дальше)

alicaselezneva
11.02.2011, 09:58
Джени.

Ох уж эта Листик! Мало того, что сбежала из приюта, так ещё и мою тетрадку утащила. Подруга называется. Испытание, я конечно и без записей пройду, но если меня не заметит представитель Гильдии Магов, то мечта учится в Городе Мечей, так и останется мечтой. А он не заметит, если я не покажу что то необычное. А все мои задумки в тетрадке и без неё мне ни зачто не вспомнить всех деталей. Спокойно, главное успокоится. Раньше когда я боялась чего-нибудь, мама напевала мне:

Ничего не бойся, милая моя,
Рядом с тобой будут добрые друзья.
Белые доспехи, острые мечи.
Если будет трудно, зови их не молчи...

Воины и маги, в сверкающем строю,
Выйдут чтоб дочурку, защитить мою.
Лучники и присты, с яркой высоты,
На защиту выйдут, там где встанешь ты.

Звери из дубравы, рыбы из морей,
Вот друзья какие, у доченьки моей...

Интересно, а может та лиса, что прибежала, к школе правда Листик? Джарвис, назвал её оборотнем. Правда он местный дурачок, над ним только посмеялись, а лису так и не поймали. В старых книжках можно найти истории про Оборотней и Друидов, про Сидов и Амфибий, ещё про Искателей, что ли? И даже про то как они сражались, плечом к плечу! Правда Старейшина, да и все взрослые говорят, что это всё сказки. Вот бы попасть в Город Мечей, там Большая библиотека и Музей Истории. Там то наверняка знают правду об этом! Но без моей тетрадки это только мечты...

...кто то скулит? Вроде под верандой. Лисичка. Моя тетрадка?! Листик, неужели это ты?
Оборотень...нет друид, значит всё что в книжках правда? Или это просто ручная лисичка? Листик боится сама прийти в деревню, вот и прислала лису. Но выдрессировать лису! Хотя собаки её всегда слушались....и другие животные....значит ли это что Листик друидка? Нет, у друидов же должен быть хвост и уши, а она обычная девочка, просто я книжек начиталась. Иди ко мне маленькая, не бойся, я тебя не обижу и у меня есть вкусное мясо, ты же любишь мясо?

Pusheperka
16.02.2011, 13:28
Автор, чудесный рассказик! Жду проду))). http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_059.gif

P.S: Очень интересно было почитать про "девочку из леса" и японский лес))). Познавательно).

Antellita
16.02.2011, 14:39
alicaselezneva, должна заметить, что рассказ весьма неплох.
Давно забытые людьми расы Идеального Мира - плюс. Передача повествования "мыслями" - плюс. Авторский стиль - тоже большой плюс.
Единственный минус: пунктуация, из-за которой некоторые фразы иногда трудновоспринимаемы.
Но идея мне очень понравилась)

alicaselezneva
16.02.2011, 15:11
Ура! У меня читатели! Можно выкладывать следующую часть.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif

Antellita, с пунктуацией у мя сложности, не дружит она со мной http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif

Antellita
16.02.2011, 15:19
Могу посоветовать найти бету ;)

Даже я, филолог со стажем, прошу своих знакомых вычитывать мои произведения после написания, и ведь по закону подлости всё равно какая-нибудь гадская ошибка проскользнёт в конечный вариант)))

metl_on
16.02.2011, 15:53
Замечательный рассказ
Жду продолжения :o

Pusheperka
16.02.2011, 16:11
Единственный минус: пунктуация, из-за которой некоторые фразы иногда трудновоспринимаемы.
Это именно тот случай, когда на этот небольшой "минусик" не обращаешь внимания))). Читатели то есть, а вот проды мы не видим))) :p

alicaselezneva
16.02.2011, 19:04
Ошейник.

Еда! Какая вкуснятина! Обожаю мясо! Я пожалуй могу съесть целого быка! Я всё таки превратилась в лисичку, здорово, можно есть прямо из тарелки и никто не скажет: « Листик, где твои манеры! Возьми правильно вилку и нож!» Бее... Интересно, а Джени не испугается если я прямо сейчас превращусь в девочку? Пожалуй не стоит, а то завизжит и сбежится пол деревни, да и я кажется объелась. Ой, какое смешное пузико, круглое. Полежу пожалуй, вроде рядом никого кроме Джени. Щекотно! Не надо, щекотить животик! Хи-хи-хи-хи.... куда ты меня несёшь?...

...Какая странная лисичка, совсем ручная. И как только Листик смогла её так приручить? Мне пора на площадь! А лисичку, надо отнести в комнату, а то убежит, а тут везде собаки. А вечером отнесу в лес. Листик! Лисичку нельзя отпускать. Надо прицепить поводок и тогда лисичка приведёт меня к хозяйке! А у листик как раз был ошейник! Она прячет его под матрасом. Вот он, не крутись, я не сделаю тебе больно. Просто чуть позже мы будем искать твою хозяйку, а пока посиди в клетке, тут раньше жил хомячок. Я скоро вернусь!...

...Джени! Что ты делаешь! Не трогай мои вещи! Ошейник! Не надо на меня ошейник! Я тебя сейчас укушу! Ещё и в клетку, я что тебе хомячок! Ну всё, сейчас превращусь обратно и ты пожалеешь! Эй ты куда стой! Не оставляй меня здесь! Убежала. Тем лучше. И так я девочка, у меня белый передничек и стоптанные туфли. И руки, а не лапы! Вроде получается! Только почему так болит шея? Я сейчас задохнусь! Ошейник! Это же мамин ошейник, она рассказывала, что он нужен, что бы...что бы.....не помню, что то про питомцев....я теперь питомец! Он не даёт мне превратится обратно! Как же его снять? Почему у меня не руки а лапы?! Лапами, зацепить его лапами....уши не пролазят! Аааааа, я так навсегда останусь лисичкой, помогите! Может зацепить его за что то? Как же мне вылезти, бедные мой ушки, щас оторвутся!!! Ещё немного....когда с моей головы снимали кастрюлю, было не так больно! Это когда в шесть лет я пыталась вылизать остатки каши и залезла головой в кастрюлю. Потом мне долго казалось, что у меня громадные уши, помню одно лето я даже проходила не снимая шапки...вот почти вылезла! Есть! Уффф...как уши больно! Надо скорее превращаться! Только бы получилось. Я девочка, я ощущаю себя девочкой, вот мои руки, ноги, волосы и совсем нет шерсти. Получается! Ой! Я всё ещё в клетке для хомячка!

metl_on
17.02.2011, 10:11
Жду продолжения (и как тебе удается так заинтриговать читателя)
пиши еще обязательно прочитаю ;)

Pusheperka
17.02.2011, 11:41
Мне нравится необычный стиль написания)))
Так живо представляю себе эту рыжую шкодливую мордочку и пушистое круглое пузико, самой захотелось почесать его))).
Жду проду!!!

alicaselezneva
18.02.2011, 06:58
Жду продолжения (и как тебе удается так заинтриговать читателя)
пиши еще обязательно прочитаю ;)

та я не интригую, мне самой интересно, что дальше будет http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif

Мне нравится необычный стиль написания)))
Так живо представляю себе эту рыжую шкодливую мордочку и пушистое круглое пузико, самой захотелось почесать его))).
Жду проду!!!

http://alice.my1.ru/55fe7a72506d.jpg

вот нашла, можно чесать...

и спасибо моим постоянным читаталямhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif

Pusheperka
18.02.2011, 10:41
Какая прелесть!!! Обожаю животных, а твоя лисичка вне всякой конкуренции))).
Проду народу!)

MasterChang
22.02.2011, 08:42
Ждем продолжения!! ))
Автору +1!

lulyadrulya
23.02.2011, 15:27
очень суперски,продолжай писать )))

dewad2
23.02.2011, 15:31
Забавненько

yarikviga
23.02.2011, 21:32
Очень класно, прочитал ВСЁ! :kiss:

serf15
23.02.2011, 21:36
жду не дождусь 3 главы из книжки ,,девочка из леса"

serf15
23.02.2011, 21:38
жду 3 главу рассказа ,,девочка из леса")))))

serf15
23.02.2011, 21:39
гы гы))клева))

serf15
23.02.2011, 21:42
Простите конечно,но...
что за бред?)

это не бред, это литература))

alicaselezneva
25.02.2011, 21:01
Возвращение в лес.

Как больно! Дурацкая клетка! Я вся исцарапалась, интересно, что подумает Джени когда увидит раскуроченную клетку и не увидит лисичку? Пожалуй я не буду ждать её возвращения. Надо собрать свои вещи и пока все на площади уходить. Я не человек, и никогда им не была. И если хоть кто то об этом узнает, мне конец. Одно время мы с мамой жили в небольшом домике на берегу озера. Надо найти его, там я буду в безопасности, и у меня будет время, что бы разобраться со своими новыми возможностями. Это не должно быть очень далеко, хотя вокруг не мало озёр, думаю я найду наш домик.. Заберу вещи и пойду. Надо будет ещё забраться на кухню и стащить что-нибудь из еды. Даже не верится, всё вокруг вдруг стало таким чужим. Остались только друзья, но даже им нельзя рассказать кто я и куда ухожу.
Тяжёлый получился мешок. На кухне никого не было и я набрала много всего. На несколько дней хватит. Хлеб, окорок, сыр, картошка и крупа. Ещё соль и сахар. Настоящая лиса, стащила еду и в лес побежала. Хотя бежать не получится, с таким то мешком. Надеюсь из за праздника никто не заметит пропажи продуктов и не решит искать воровку.

Ну вот пора, я ухожу. Прежней Листик больше нет. И что меня ждёт завтра я не знаю. А пока меня ждёт ночной поход по лесу. Пожелайте мне удачи...

Конец первой части.

LediLarien
25.02.2011, 21:17
Класс!!! Очень интересно!

BrysikOk
25.02.2011, 21:25
Хочу, хочу продолжение!!!

metl_on
27.02.2011, 10:25
Конец получился коротеньки, но очень емкий по содержанию и вызывает желание узнать чтоже будет дальше с лисичкой...

PS: очень переживаю за рыжую малышку :o

Shukran
28.02.2011, 17:04
Безумно милый рассказ. Очень похож на сказки, которые я читаю ребенку:shuffle:
Автору огромное спасибо85159
85160

Oleg-Shadow
13.03.2011, 16:15
Жажду продолжения ^^

Cookie666
13.03.2011, 23:29
Какой прелестный рассказ.*о*
Продолжения ждём. Ждём продолжения...

RedFenics
14.03.2011, 00:36
Очень красиво)))Жду продолжения)))

alicaselezneva
15.03.2011, 15:31
Дневник.

Ну вот, сегодня ровно год, как я ушла из приюта. Как смешно мне вспоминать свои прежние страхи. Как мокла под кустами и тряслась от каждого шороха. Как нашла заброшенную избушку, как думала, что не переживу зиму, и кто нибудь найдёт в заброшенной избушке мёртвую лисичку. Но зима прошла. Я многому научилась, не без помощи Джени. Она нашла мою избушку весною и пытала как инквизитор, пока я не рассказала ей всю правду. А потом учила меня друидовским заклинаниям. Тем немногим, что удалось найти в библиотеке старейшины. Вчера она уехала в Город Мечей. Джени будет учится там и когда нибудь станет настоящим магом! Даже не верится, что ещё чуть больше года назад, нас интересовало только как незаметно сбежать с уроков. Уезжая Джени подарила мне толстую тетрадь в кожаном переплёте и сказала, что бы я вела дневник, записывала всё, что со мной происходит, что бы когда она вернётся, летом, я смогла бы рассказать ей обо всём интересном, что со мной было. Вот сейчас я как раз делаю первую запись в мой дневник.
Кстати Джени не единственная, кто знает мою тайну, правда для неё это будет сюрприз. Недавно я повстречала в лесу Маришку. Она вместе с другими девочками собирала ягоды для осеннего праздника. Я хотела просто пробежать мимо, но она заметила меня и стала спрашивать не видела ли я в лесу рыжую девочку. Глупышка, ну кто же разговаривает с незнакомыми лисами! В общем я не смогла просто пройти мимо, и посвятила Маришку в свою тайну, предварительно заставив её поклясться, что она никому обо мне не расскажет, в особенности Джени! А то Джени убила бы меня.Теперь мы часто встречаемся и делимся новостями, и она всё ещё любит когда я рассказываю ей сказки. Вчера, когда провожали Джени, я пробралась в деревню. Я боялась, что меня узнают, но вроде обошлось. Сейчас в деревни суматоха из за праздника, много приезжих, скоро будет ярмарка. Так что вряд ли кто вспомнит малышку Листик. Я сильно подросла за этот год и мои волосы стали длиннее, да и голос теперь не такой детский. Я вообще сильно изменилась за этот год, и не только внешне. Хорошо бы попасть на ярмарку! Там я смогу продать, свои травы и снадобья, а на вырученные деньги купить всё необходимое, что бы уютно провести зиму в своём лесном убежище...
Пожалуй на сегодня хватит, надо ещё покормить Пятнышко. Пятнышко это мой олень, я приручила его недавно, буду на нём ездить. Правда ему эта идея не очень то нравится.
Пока мой дневник, и доброй дороги тебе, Джени, на пути в Город Мечей...

GaVrY
15.03.2011, 15:48
Очень интересно)
С нетерпением жду продолжения,надеюсь увидеть побольше=)
6 страниц пролетели пока что за 5 минут...

Alloniya
15.03.2011, 15:58
отлично переданные повадки лисы в каждом предложении

Cookie666
17.03.2011, 20:50
Амг.*О* С нетерпением ждём продолжения_)

moosbeere
17.03.2011, 22:36
увы, лисьей жизни не заметила. лиса - очень осторожное существо. перед каждым выходом из норы лиса лижет нос. лиса способна протиснуться с отверстие размером с её голову. лиса всегда покидает жилище, если заметит хоть нечто подобное на угрозу её жизни. лисы - ужасные неряхи в плане жилья. собственную шкуру они готовы вылизывать часами. лиса способна перепрыгнуть преграду до 2 метров. лиса способна за долю секунды распознать и разложить оп полочка около 5 тысяч запахов. зрение у лис слабое - неподвижный предмет через некоторое время расплывается у них перед глазами. чутье лисы в 40 раз сильнее человеческого. рацион лисицы только на четверть состоит из мяса.
я этого не заметила в рассказе ;D

однако рассказ мне понравился, очень живой и неплоский текст. глотается на минуту. даже запивать не нужно. ждем-с проды ;DD

Alloniya
17.03.2011, 23:31
Лесичко то совсем юнная, неумелая))) Я прям прочувствовала эту ее суетливость, прямо таки голова закружилась. И не стоит забывать что это любительский рассказ =)

Slavagol72
17.03.2011, 23:47
Ещё рассказов!11 :D

CrazyBat
18.03.2011, 14:10
пиши еще и не обращай внимания по подобную критику

metl_on, вы бы перед тем как кидаться грудью на защиту автора и давать такие советы, хотя бы внимательно прочли пост moosbeere... Там вовсе не критика автора была, а ответ на глупое замечание другого комментирующего. Вот на это:

Передачи повадок настоящей лисы я в рассказе тоже не усмотрела. Да и фих бы с ними ) Рассказик и без этого очень мил ).
Ну, а автор, надеюсь, сама разберется, обращать ли внимание на все комментарии или только на восторженные, но, зачастую не слишком умные...

moosbeere
18.03.2011, 17:51
Ура продолжение, дневник очень милый но (как мне кажется) малость коротковат, надеюсь будет еще продолжения этого дневника до приезда Джени...

Это же не научный труд о жизни лисы (это не передача "В мире животных") , а художественный рассказ который описывает жизнь молодой и не опытной лисички из "волшебного мира" где далеко не все может иметь сходством с миром реальным (в которым мы живем)...

alicaselezneva - пиши еще и не обращай внимания по подобную критику
у тебя очень замечательный рассказ который "берет за душу" http://savepic.net/661783.gif

ой да лааадно. вы Лунный зверь читали? не читали? ну вот и молчите, ок? х) я ничего плохого про автора не говорила, так что не стоит развязывать срач

CrazyBat
о, адекватный человек! спасибо, что разъяснили человеку мои слова =)

metl_on
18.03.2011, 19:54
Ура продолжение, дневник очень милый но (как мне кажется) малость коротковат, надеюсь будет еще продолжения этого дневника до приезда Джени...

у тебя очень замечательный рассказ который "берет за душу" http://savepic.net/661783.gif

Oleg-Shadow
19.03.2011, 21:58
Лунный зверь

Ссылку можно?)
PS Жду продолжения)

alicaselezneva
19.03.2011, 23:14
увы, лисьей жизни не заметила.

Ну, во первых, я не ставила своей целью описание жизни лисы, хотя спасибо за информацию, может и пригодится)
Во вторых, Листик - друидка из мира ПВ, насколько повадки обычной лисы схожи с повадками друида в лисоформе интересный вопрос, надо подумать))
В третьих рада, что вам понравился мой рассказ, спасибочки)))

Ну, а автор, надеюсь, сама разберется, обращать ли внимание на все комментарии или только на восторженные, но, зачастую не слишком умные...

Собственно восторженные коментарии, нравятся больше), хотя критику, если она конструктивная, приемлю с благодарностью))

metl_on, Alloniya спасибо за поддержку! Продолжение скоро будет. И спасибо всем кто читает моё скромное творение, и особенно тем, кто оставляет коментарии!

Alexkis
19.03.2011, 23:33
Бред,конечно,но пофиг.Людям нравится.Автор этого "шедевра", сколько вам лет,если не секрет?

Alloniya
20.03.2011, 00:07
И девочка дженни мне напоминает девочку из приюта в книге Молли Мун, которые я любила читать в детстве))

alicaselezneva
20.03.2011, 06:22
Бред,конечно,но пофиг.Людям нравится.Автор этого "шедевра", сколько вам лет,если не секрет?

Про бред уже писала выше http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif
Возраст можно увидеть в профиле.

И девочка дженни мне напоминает девочку из приюта в книге Молли Мун, которые я любила читать в детстве))

не читала, надо поискать...

PUSHAHA
17.09.2011, 17:59
Очень понравился рассказ,очень.
Хочу продолжение ^^

ambersanukaeva
06.09.2012, 17:59
класс!)) надеюсь будет прода! я сама еще не писала расказов, но надо попробовть))

NoMoony
06.09.2012, 18:18
мне понравился:О милый такой, непринуждённый рассказик)

vzdanova
12.10.2012, 19:15
Великолепно! Прочла ВСЕ уже 8 раз, но не сидится на месте! С нетерпением жду проду *нервно жует печеньки*!

Kralinna
19.11.2016, 20:50
Очень интересно! Большое спасибо автору!
Это всё ( Или где-то есть продолжение?

Alina1999Cat
13.01.2017, 05:09
где истинные волшебники пера и чернил?

Mirraliss
13.01.2017, 10:31
Плагиат. Это историю написал Дубровный про дракона Листика. Кому интересно ищите его книги