PDA

Просмотр полной версии : Стоп-кадры в Windows 7

Rovena2604
12.02.2011, 20:59
Доброго времени суток.
Приобрела новый ноутбук бувально 2 дня назад.

Характеристики:
Процессор: AMD Turion(tm) II P520 Dual-Core 2.3 GHz
Оперативка: 3 Гб
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5470 1Gb
Операционка: Window 7 (64х битная)

Игра запускается нормально, сама по себе работает без тормозов и глюков, но периодически вдруг возникают стоп-кадры, причем независимо от местоположения персонажа в игре, от действий, которые он совершает. Минут 10-15 игра работает вообще шикарно даже на макс. настройках, а потом через каждые 2-3 минуты вдруг замирает на 1-2 секунды экран. Если в это время вокруг персонажа происходят какая-то бурная активность, то период зависает длится до 20-30 секунд, а потом все продолжает работать как ни в чем ни бывало. Пробовала менять настройки игры, настройки совместимости. Двое суток в общем-то уже ковыряюсь, копаюсь, но ничего не помогает... ( С Интернетом это не связано, ибо это наблюдается и с другими провайдерами. С железом тоже не думаю, потому что на ноутбуке с куда худшими характеристиками игра работала без проблем даже на макс. настройках в самых густонаселенных локах. Грешу исключительно на операционку, но, вдруг жестоко ошибаюсь...

Подскажите, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как это лечиться.... (((

bearlock
12.02.2011, 21:06
у меня наблюдалась очень похожая штука на моем ноуте, по 20-30 правда не вис, но 2-8 бывало, уж как я только с этим не бился, и дрова разные на видяху пробовал и проц на пропуск тактов проверял, а все никак... однако у меня ноут с двумя винтами и эта фигня прошла когда я перенес игру с винта D на винт C. Мне кажется это связано с новомодной привычкой у винтов парковать головки когда к ним нет обращения какое то время...

Rovena2604
12.02.2011, 21:09
У меня игра стоит на диске C.

Вот чтобы создать эту тему я игру свернула. При попытке ее развернуть выскакивает следующая ошибка:

ShauN1
12.02.2011, 21:13
Такая же фигня, Купил новый комп, на нем 7ка, игра идет супер, но бывают непонятные "стоп-кадры", и так же когда как то сворачивал игру вылетела ошибка с символами, зашел в лаунчер, а он мне выдал что папка с ирой повреждена и требует проверки.)

HedinVII
12.02.2011, 21:18
У меня игра стоит на диске C.

Вот чтобы создать эту тему я игру свернула. При попытке ее развернуть выскакивает следующая ошибка:

Если игра после этого совсем не запускается, то удаляй файл который там написан, включай проверку и качай файл заново...

Rovena2604
12.02.2011, 21:30
Да нет, игра запускается и все нормально.... и никаких ошибок не выдает... (

doombass2010000
12.02.2011, 21:39
У мя 7 винда комп выше среднего)но нету таких кадров

Earthquakers
12.02.2011, 21:42
может оперативы мало

doombass2010000
12.02.2011, 21:44
у него 3 гига у мя 2

longud
12.02.2011, 21:46
у меня бывает что подобное,при этом проц грузится на 100% от процессов Svchost.exe , их штук 10 появляется и пара из них грузит проц по 30-50% каждый.

Rovena2604
12.02.2011, 21:50
у меня бывает что подобное,при этом проц грузится на 100% от процессов Svchost.exe , их штук 10 появляется и пара из них грузит проц по 30-50% каждый.

Да.... тоже заметила, что при этом проц на 100% загружен, а вот на процессы не обратила внимание.

Earthquakers
12.02.2011, 21:55
а че еще кроме пв включено,мож браузер,или может давно винду не переставлял

Rovena2604
12.02.2011, 22:00
а че еще кроме пв включено,мож браузер,или может давно винду не переставлял

Ноутбук новый. Куплен 2 суток назад.
Драйвера обновила, DirectX обновила.
Кроме ПВ запущена еще вентра.

AHDPOH
12.02.2011, 22:09
Да тут всё проще чем кажется)))) Ноуты сами по себе машины слабоватые, особенно в части охлаждения. Игра даёт нагрузку довольно таки ощутимую, стандартный кулерочек на ноуте просто не справляется. В общем проблемы с охлаждением. Проверено.

Earthquakers
12.02.2011, 22:28
поставь хп на ноут он меньше оперативы берет мож и лагов меньше будет

Rovena2604
12.02.2011, 22:47
Да тут всё проще чем кажется)))) Ноуты сами по себе машины слабоватые, особенно в части охлаждения. Игра даёт нагрузку довольно таки ощутимую, стандартный кулерочек на ноуте просто не справляется. В общем проблемы с охлаждением. Проверено.

Все бы ничего.. вот только на ноуте 4 кулера, под ноутом подставка с 2мя кулерами. Температура ноутбука не изменяется вообще. Он холоден, как будто даже не включен, что не может не радовать. Нагревается лишь чуть-чуть спустя очень много часов непрерывной работы.

В качестве эксперимента вчера поставила Сталкер: ЧС... Работает так, что аж дух захватывает. На макс настройках, ноут не греется, все просто супер... Без ****а, без задоринки.
Сегодня устанавливала NFSку онлайновую. Обалденно все летает, грузится, графика красивая.... Играть удовольствие.

Поэтому и грешу на то, что ПВ с Виндой 7й не хочет дружить.... И пока что только ПВ ((((.... а это печалит.... Неужели никто не сталкивался с подобным?....

yadembel
13.02.2011, 01:43
У меня похожее было ( про стоп - кадры)..Когда у антивируса и у Виндовс стояло Автообновление..
т.е в какие-то моменты они начинали качать обновы и игра замирала секунд на 10-20, потом нормально , а через некоторое время опять..

ИСчезло после того как поставил все обновления в ручной режим...

А многоядерность процессора может приводить к таким симптомам? Знаю что бывает ускоряет игру,а может и замедлять( замораживать) может?

dev1lgt
13.02.2011, 02:03
У меня похожее было ( про стоп - кадры)..Когда у антивируса и у Виндовс стояло Автообновление..
т.е в какие-то моменты они начинали качать обновы и игра замирала секунд на 10-20, потом нормально , а через некоторое время опять..

ИСчезло после того как поставил все обновления в ручной режим...

А многоядерность процессора может приводить к таким симптомам? Знаю что бывает ускоряет игру,а может и замедлять( замораживать) может?

Я не очень шарю в компьютерных терминах, но знаю что бывает когда процесс управляется только одним ядром вместо двух- как-то так. Вроде есть специальные драйвера или какие нибудь фиксы.

dev1lgt
13.02.2011, 02:08
Доброго времени суток.
Приобрела новый ноутбук бувально 2 дня назад.

Характеристики:
Процессор: AMD Turion(tm) II P520 Dual-Core 2.3 GHz
Оперативка: 3 Гб
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5470 1Gb
Операционка: Window 7 (64х битная)

Игра запускается нормально, сама по себе работает без тормозов и глюков, но периодически вдруг возникают стоп-кадры, причем независимо от местоположения персонажа в игре, от действий, которые он совершает. Минут 10-15 игра работает вообще шикарно даже на макс. настройках, а потом через каждые 2-3 минуты вдруг замирает на 1-2 секунды экран. Если в это время вокруг персонажа происходят какая-то бурная активность, то период зависает длится до 20-30 секунд, а потом все продолжает работать как ни в чем ни бывало. Пробовала менять настройки игры, настройки совместимости. Двое суток в общем-то уже ковыряюсь, копаюсь, но ничего не помогает... ( С Интернетом это не связано, ибо это наблюдается и с другими провайдерами. С железом тоже не думаю, потому что на ноутбуке с куда худшими характеристиками игра работала без проблем даже на макс. настройках в самых густонаселенных локах. Грешу исключительно на операционку, но, вдруг жестоко ошибаюсь...

Подскажите, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как это лечиться.... (((

У меня такое при включенном торренте во время большого количества активных загрузок\раздач и редко при обновлении антивируса. Попробуйте увеличить файл подкачки, может поможет.

frrrrr
13.02.2011, 02:12
Такие подвисы могут бы много из-за чего.
Как вариант, что то качается с инета. Например автообновление. Антивирусные обновы особо не грузят комп и канал, а вот обновы самой винды могут давать такие пролаги.
Ну и сам движок клиента пв сделан настолько уныло и криво, что даже на самых отличных конфигах могут быть тормоза.
Попробуйте сделать параметры пв на минимум все и отключить все проги и обновы в винде. Посмотрите, будут ли проблемы с этими "стопкадрами" повторяться.

А на счет ошибки при разворачивании - поставьте поддержку иероглифов и азиатских языков.