PDA

Просмотр полной версии : Мир как он есть

jagami
14.02.2011, 06:58
Глава I

-Доброе утро, желаем Вам насладиться утренним воздухом, который как никогда прекрасен, открылась новая лавка напротив банкира, привезли булочки из «поселка у озера» спешите, также старейшина дал разрешение на охоту сельских волков.
-Проклятый Ягака, вечно орет каждое утро в свой рупор, не дает выспаться, ну хоть разрешили охоту на волков, наконец-то я так долго этого ждал.
-Папа вставай ты слышал? дали лицензию на охоту, можно я пойду с тобой? ты обещал научить меня стрелять из лука.
-Конечно Эмма, приготовь наше вооружение, а мне надо умыться и позавтракать, кстати где твоя мамка, надеюсь она приготовила завтрак
-Она ушла на рынок за продуктами.
Зовут меня Матиас, живем мы недалеко от площади почти под самыми корнями Великого дерева «Города перьев», занимаюсь охотой и продажей шкур убитых животных, жену зовут Нора домохозяйка, и дочку Эмма.
-Матиас, Матиас ну ты летишь или нет на охоту? кричали из под окон дома Гарри и Лукас старые друзья охотники.
- Иду, только сегодня с нами идет моя дочурка, я обещал научить, ее охотится, вы пока заходите.
Через пару минут все были готовы к охоте, ну что пора распахивать крылья и лететь в белые горы, неожиданно Эмма почувствовала, что с ее крыльями что-то не так спина ее отклонилась назад, она не чувствовала крыльев и чуть не начала плакать, как отец понял что с ней стряслось. – О боже Эмма, неужели… нам надо срочно к жрецу, три взрослых сида понесли ее на руках до жреца.
- Сифон (так звали жреца) посмотрите, пожалуйста, на эти крылья их стало больше.
- Давненько такого я не видел у нее идет трансформационная стация крыльев, такие бывают одного из тысячи сидов, этот эффект называют Доминион. Когда крылья начинают копировать друг друга до трех раз и в итоге, получается, от шести до восьми крыльев по три-четыре с каждой стороны, обладатели таких крыльев способны разгонять скорость в два или в три раза быстрее обычных крыльев, скорее погрузите ее в центральный бассейн, она должна расслабиться.
- Пап со мной все будет в порядке?, - Да, не волнуйся просто расслабься, Сифон что делать дальше? как долго она будет трансформироваться?
- Более двух дней оставьте ее, я пригляжу за ней, да и еще обладатели доминионов не должны становится лучниками, так гласит пророчество, я готов обучить ее навыкам медитации и исцеления. Матиас мне нужно будет, чтобы вы завтра с Норой пришли ко мне, и мы обсудим возможность вашей дочки.
- Хорошо, нам придется лететь на охоту без нее, она так хотела научиться стрелять из лука, но думаю, Сифон научит ее создавать магический лук, который никогда не промахивается.
Белые горы, чудесный ландшафт легкий ветерок все, что нужно для охоты, а вон и волки, ого да их тут больше сотни, теперь я понимаю, почему старейшина дал приказ на их охоту. Хорошо, что Эмма положила мне много стрел, что это? стрела, которая светится необычным бело-ярким светом, что это может быть? оставлю я ее и покажу завтра Сифону. Вот уже перебили мы около двадцати волков пора загружать это все в телегу, ах да мы забыли телегу от всей этой суеты, - Слетаю в город Гарри и Лукас, присмотрите за трофеем.
- Продам Питона быстрого шустрого, также имеется пару телег, предлагайте цены.
- Местный барыга никак не успокоится, ну хоть одно радует что телега есть, эй Ягака по чем нынче телеги мне б одну
- Недорого я их купил у пьяного зооморфа который был у логова ползучих гадов, надеюсь, он не узнает, что они отдал хороший товар всего за двадцать монет, три сотни монет и она твоя.
- Ух спекулянт хорошо вот деньги.
Вечер. Еле приволок телегу к месту, где мы с охотниками складывали трофеи. ну Матиас где тебя черт носило мы уже со скуки перебили еще десяток волков, да вот телега то большая хорошая да и тяжелая оказалась, нелегко было ее сюда везти, Лукас нам понадобится помощь твоего слона
- Сейчас призову эмм, сяськи масяськи зверь призываськи слон явись.
Двух метровый слон появился из ниоткуда, это древний способ приручения животных им обучают мастера питомцев. Загрузив более тридцати шкур мы отправились домой, груз решили оставить у меня дома, Нора была не против.

jagami
14.02.2011, 09:39
Глава II

Кукареку! Кукареку!
- Надо умыться, покушать, сегодня сложный день. Нора где мой правый носок?... Нора, Нораааа где ты.
- Да тут я кур кормила, разорался блин, вон твой носок под стулом и как он там оказался интересно, завтрак готов.
- Срочно продам кактусы, мечи, оленей, дешево спешим!
- Он никогда не успокоится и откуда у него всего столько хлама, пойду поем, надеюсь это будет не яичница. Так и знал опять яичница, сколько можно Нора, ты вчера зачем на рынок ходила, если ничего нормального не купила поесть.
- (усталое лицо) а ты мне денег дал чтобы я что-то купила?, я ходила к подружке чтобы посплетничать, ешь давай нам еще к Сифону надо Эмму проведать.
- Ах да точно, ну ты тогда сходи одна ладно, мы должны сегодня по портным пройтись шкуры продать, да и стрел купить.
-Ладно.
Нора ушла к Сифону, Лукас с Гарри на слоне подъехали, взяв телегу с грузом мы отправились на рынок. Шум гам все орут что-то продают и покупают, решили оставить десяток шкур на прилавке где остался Гарри торговать, остальную часть повезли по портным, они любят когда товар приходит им прямо к лавкам. Прошло немало времени нам с Лукасом удалось продать более двадцати шкур и заработать на этом около десяти тысяч монет по 3,3к на каждого. Портные хитрые люди берут все не дорого, а костюмы продают по пять, а то и по десять тысяч. С радостной новостью идем на рынок к Гарри, к сожалению, он ничего не продал в этой суматохе, поэтому пришлось повторять очередной рейд по портным, к счастью им еще были нужны меха животных. Продали всё, навар конечно не большой, но хоть какой-то по 5к на каждого.
Этим временем у Сифона.
-Сифон как Эмма себя чувствует?
-Отлично она вошла во вторую фазу, это когда она начинает чувствовать крылья, но пока не может шевелить ими. ОТОЙДИ! не смей ее трогать, никто не должен ее трогать в этой стадии иначе она может навсегда остаться во второй фазе.
-Извини, я не знала, что я могу сделать для нее?
-Принеси пятнадцать магических колб на сороковой уровень их должно хватить чтобы зарядить новые крылья магической энергией, а где кстати Матиас, просто я не могу бесплатно обучать вашу дочь навыкам жреца это утомляет, 5к будет вполне достаточно чтобы обучить ее основным навыкам таким как: оперенные стрелы, смерч, молитва о ясности и просвещение.
-Хорошо Сифон я передам Матиасу, кстати, жрец мне муж рассказывал, когда он был на охоте у него засветилась одна стрела ярким светом, она сейчас лежит у нас дома, мы не знаем что с ней делать.
-Стрела, которая светит? возможно, это знак, знак обучения лучника, ему нужно обратится к Логовазу мастеру лучников.
-Спасибо Сифон, тогда я отправлюсь к аптекарю за колбами скоро буду.

jagami
14.02.2011, 11:27
Надеюсь Вам понравится мой рассказ, Вас ждут захватывающие бои по идеальному миру новые знакомства, смышленный сюжет, допишу на днях продолжение

toss2009
14.02.2011, 12:35
мне понравилось жду проду.

Bonkarb
15.02.2011, 04:07
Да продолжать не надо, я уже понял, чем болеют Сифон, Матиас и другие действующие лица :)

jagami
15.02.2011, 08:16
Bonkarb спс за мега тру критику, но я всеже продолжу :D

voinkaden
15.02.2011, 08:22
- открылась новая лавка напротив банкира, привезли булочки а .
http://xsmile.ru/z/Dyrnie/bounce8.gif

jagami
15.02.2011, 09:03
Глава III

Нора обошла почти всех аптекарей, но у них не было той самой магической колбы на сороковой уровень, она не знала, что ей делать, в надежде узнать из чего они делаются, опросила пару аптекарей, те в ответ сказали, что они добываются из белого лотоса, который растет на вершине небесных скал. Одной туда было опасно отправляться весь там везде бушуют зооморфы, которые явно недолюбливают сидов, потому как не имеют крыльев, и им приходится оседлать скатов. Нора решила подождать Матиаса дома.
Тем временем Матиас с широкой улыбкой возвращается домой, чтобы поделится хорошими новостями. Переступив порог дома он был в шоке, Нора была вся в доспехах и вооружена до зубов, шикарная мантия окутывала ее хрупкое тело, в руках был длинный стальной посох пропитанный магией, на голове венец ярче солнца, на ногах красные сапожки из тигриного желудка.
-Дорогая, ты куда-то собралась?
-Да Матиас и ты тоже.
-Я? а куда мы собственно?
-Сифон сказал что нам нужно достать 15 магических колб на сороковой уровень чтобы зарядить крылья нашей Эммы, но так как у аптекарей ее нет, нам надо будет слететь на небесные горы за белым лотосом, из него аптекари сделают магический отвар.
-Эм… ну… я как бы... это самое…
-Что с тобой?
-Понимаешь, мой лук был поврежден на прошлой охоте, когда мне пришлось отбиваться от волка, который напал сзади. Ты подожди немного я сбегаю к кузнецу он в миг все исправит у него должок, я спас ему когда-то котенка, который забрался на крышу (смех).
-Хорошо, да и еще Сифон сказал чтобы ты обратился к Логовазу, на счет стрелы.
-Ладно я тогда и к нему сбегаю заодно.
Через некоторое время у Логоваза.
-Привет Логоваз, посмотри пожалуйста что это за странная стрела.
-Хм интересный случай, обычно стрелы замораживаются, или горят не обжигающим огнем, но чтобы светилась, подожди, где-то я точно видел такую стрелу. Точно такая стрела была у меня, вроде я ее запустил в мага, который пытался меня убить во время охоты. После того как стрела поразила врага я почувствовал прилив энергии, я приобрел умение наделять мои стрелы тремя стихиями огня, воды и земли. Огненные стрелы хорошо воспламеняют все, к чему прикасаются, водяная стрела без проблем замораживает все на своем пути, земляные стрелы становятся тяжелее и пробивают любую броню.
-Здорово, тогда я немедленно отправлюсь и убью любого мага.
-Не знаю, думаю не стоит так спешить, возможно, она и даст силы других боевых техник?, например если ты пронзишь им зооморфа обретешь невероятную живучесть а стрелы станут кровоточить врагов, или например в друида, тогда ты сможешь наделять свои стрелы силой насекомых, которые могут парализовать врага. Рекомендую обратиться в библию, на старых свитков, думаю, есть информация как им пользоваться.
-Спасибо Логоваз.

-Вот твой лук Матиас, я добавил в него пару красных рун, в знак благодарности за спасение моего кота
-Спасибо кузнец, я чувствую лук стал намного легче и сильнее.
Придя домой Матиас увидел жену за чтением свитков о воскрешении, никогда не думал, что она все таки решится изучить эту запретную магию жрецов. Ведь возвращать к жизни мертвых это опасно, они могут не только стать зомби, но даже и напасть со всей яростью на пробудившего.
- Я боюсь, что могу потерять тебя, когда мы полетим за лотосом, я изучу это мастерство до совершенства, и не дам превратится тебя в зомби, если ты падешь.
- Мне даже что-то неловко. Уже темнеет, давай ложится спать завтра слетаем в библиотеку, изучим манускрипт по моей стреле и отправимся в путь.
- Хорошо Матиас.

LordRandom
15.02.2011, 18:50
Ведь возвращать к жизни мертвых это опасно, они могут не только стать зомби, но даже и напасть со всей яростью на пробудившего.

Тру! Риальнэ игровой момент :lol: :lol: :lol:

Так вот чем обьясняется то что после реса мну атакуют... они ж зомби!!111.... А я-то наивный полагал что все дело в 1 уровне реса))

slon9play
16.02.2011, 06:50
Что за чушь и

jagami
16.02.2011, 10:44
главаIV

Свежий воздух наполнял все помещение, вкусный запах шел из кухни, вставать из теплого одеяла не хотелось. Посплю еще часок, промычал про себя Матиас и заснул. Сегодня будет потеря, большая потеря я чувствую это – сказала Нора, и продолжила изучать манускрипты по воскрешению.
-Матиас! вставай! черепахи вышли из вод и начинают пожирать наши плоды, сад в опасности.
-Сейчас еще 5 минуточек (хрип)
-Вечно все самой делать, Салюм Салятум, по комнате начал бегать ветерок, который становился все быстрее и быстрее пока не превратился в огромный смерч. Управляя стихиями молнии и воздуха, Нора, выметила из дома ленивого мужа прямо в сад, где паслись их урожаем черепахи.
-О нет, они едят мою любимую морковь! Не мешкая, Матиас достал лук и начал отстреливать черепах по лапам и по глазам, панцири этих животных были слишком тверды.
Вскоре он понял, что незаметно выстрелил своей светящей стрелой, чем расшиб не только панцирь черепахи, но также и от взрывной волны весь огород. Затишье… все вокруг пропало, исчезло из под ног земля, небо стало темным, дом, Нора, Эмма, Город перьев, все растворилось. Что это за ощущения? я в неведомом пространстве, я умер? вроде жив (щупает себя). Привет Матиас.
-Кто? что это? я не могу пошевелиться.
-Я дух твоей стрелы, можешь называть меня Фердинантом.
-Дух? странно, лицо его было похоже на животное, скорее даже на волка. Тело его было без волосным, голый дух с лицом волка. Не подходи ко мне дух, что тебе надо от меня?
-Я пришел отдать запечатанную во мне силу, которую ты получил, убивая сельских волков, среди них был я. Я избрал тебя потому как чувствовал, что пригодится моя сила в свершении добра.
-О какой силе ты говоришь?
-Ты поразил стрелой черепаху и землю, я дам тебе хорошую стойкость и защиту, также с силой земли, ты не будешь промахиваться, а стрелы сможешь выпускать силой мысли, даже не натягивая при этом тетиву лука. Помни одно Матиас, лук должен всегда находиться с тобой, как силовое оружие, без него ты не сможешь управлять этим даром. Мое предназначение выполнено.
……
-Матиас, очнись, как же так. Слезы Норы лились фонтаном, она думала, что потеряла своего мужа, увидев бездыханное тело Матиаса на крыше дома.
-(Еле открыв глаза, Матиас, жадно глотая воздух, кричит) Нора, неси срочно аптечку, я сломал себе ногу.
……
Рассказав все увиденное Норе, Матиас с ужасом посмотрел на свои ноги, их окутала чешуя, прочная как панцирь. Неужели это правда. Нет пределу радости, Матиас очень доволен, что получил возможность окутывать свое тело защитной оболочкой. Фердинант говорил, что я смогу управлять стрелами силой мысли, попробуем. Они вышли на улицу, как не странно его нога быстро зажила в оболочке и была готова на любые испытания.
Нора: - Попробуй попасть в то дерево.
- Приказываю тебе стрела попасть в то дерево! ничего не вышло, как именно пользоваться этой способностью? Фердинант ничего не объяснил аррррр…
- Может, стоит сходить в библию и попробовать найти ответ?
- Ты права Нора, пошли.

Glue_stick
16.02.2011, 11:37
Шик шик, но только последняя глава) Я себе почему то представила черепашку нинзя.. Оо

jagami
17.02.2011, 04:08
Глава V

Вот она великая библиотека сидов. Двухэтажное здание в форме грибка. У входа стояли два стражника вооруженные до зубов, орущие «вход только по билетам». Билеты, как известно, дает распределитель земель, который находится возле гигантского волка. Раздает он билеты раз в сутки, поэтому желательно брать их у него каждый день про запас.
Получив билеты, Нора и Матиас вошли в библиотеку, изнутри она казалась в десять раз больше, чем снаружи. Долго бороздя по ней, они наткнулись на маленького мальчика. Посмотрев на них, он мгновенно исчез. Что это было? спросила Нора у Мужа, не знаю, возможно, безобидный дух? – ответил Матиас. После изнурительных поисков перед ними появился тот самый маленький мальчик, в руках у него был свиток наводящих стрел, отдав его, он в тот же миг исчез.
- Спасибо добрый дух, свиток то легкий как перышко, не будем медлить пошли изучим его Нора.
- Постой, я тут нашла манускрипт по возвращению к жизни часть вторая, возьмем и его.
-Хорошо.
Выходя из библиотеки нас, долго осматривали стражники, записав наши имена, велели вернуть свитки в течении одной недели. Странно раньше они не были так назойливы, зашел – взял – вышел, видимо эта осторожность из-за того случая когда украли редкие рукописи.

- Продам редкие рукописи, пельмени, талоны в игровой зал «К.У.Б.», не дорого подходите, покупайте.

- Может нам стоит посмотреть, что за рукописи и откуда он их взял?
Отправившись к местному торговцу, Нора и Матиас обнаружили, что это были те самые украденные рукописи.
- Стой Ягака, откуда ты взял эти рукописи?
- Это не ваше дело, если вам надо за 150 000 можете их забирать.
- Нора он явно их украл с библиотеки, зови охрану, а я задержу его
- Хорошо (Нора помчалась обратно в библиотеку, звать охранников)

- Что? ты не посмеешь поднять руку на честного торговца!
- Еще как посмею несчастный вор, готовься к бою. Мысленно представив себя в защитной оболочке вокруг Матиаса образовался панцирь, покрыв его все тело броней.
Спрятав свои товара в переносной инвентарь, Ягака распахнул никому раньше не виданные крылья, с виду они напоминали крылья орла. Это же Е Ань, о великие небеса я узрел их – кричал в стороне Сифон. Проведя пару поворотов вокруг себя, Ягака призвал поток бурь, которые разгромили все вокруг в радиусе пяти метров. Матиас же как ни странно стоял смирно, только волосы его слегка шевелились. Не успев изучить манускрипт по само наводящим стрелам, он достал свой лук, призывая мысленно силу земли натянул тетиву и выстрелил прямо в ногу торговцу. Нога была разорвана в клочья, Ягака был в недоразумении, быстро придя в себя воспользовался силой жрецов, восстановив свою ногу из кусков невидимой материи, призвал щит из перьев. Это была единственная способность смягчить удар врага, получая при этом минимальные повреждения. Ты ответишь за это Матиас, я призывая силу Богов услышьте меня, пусть мое оружие будет проводником вашего гнева. Когда Ягака поднял посох с неба прилетела яркая молния, пройдя через его оружие, она выстрелила в указанную цель, им оказался Матиас. Всем известно что магия не промахивается в отличии от физического оружия. Матиас не мог ничего сделать, в надежде, что его броня защитит его, он стоял
неподвижно. Все окружающие жители города перьев были в ужасе. Матиас упал. Чуя неприятность торговцу ничего не оставалось, как покинуть родной город. Расправив свои мощные крылья, он без труда взлетел, прихватив с собой редкие рукописи и прочий товар, со скоростью света он ринулся прочь из города перьев.

toss2009
17.02.2011, 12:39
мне очень понравилось, жду проду.