Просмотр полной версии : "Путь к искуплению длиной в вечность..."
Antellita
14.02.2011, 09:12
Представляю вниманию посетителей форума очередной свой фанфик о мире Perfect World. Ранее я ограничивалась лишь короткими зарисовками, неоконченными рассказами... Нынешнее же произведение имеет свою точку.
Любители длинных рассуждений и размышлений о вечном вряд ли заинтересуются им, читатели, предпочитающие минимализм, тоже могут смело закрывать тему. А вот поклонники мелодрам и экшена найдут здесь себе уголок.
Итак, желаю всем приятного прочтения, и, с вашего позволения, я начинаю эту повесть...
"Путь к искуплению длиной в вечность..."
Автор: Antellita aka Virineya aka Sorceress.
...Только через много лет мы поймём, кем мы являлись сейчас. И пусть сейчас мы несовершенны, пусть сейчас не отдаём себе отчёта в том, что делаем, но останемся ли мы в будущем самими собой?..
...Простишь ли ты меня за всё, что было, простишь ли за ложь, которую даже придумала не сама?.. За предательство, которое совершил кто-то другой, но моими руками?..
...Простишь ли за любовь, что встала между нами?..
Я не хотела. Правда. Прости...
Надпись на боковине каменного алтаря была полустёрта, вымазана в засохшей крови, но, тем не менее, читабельна. Даже несмотря на то, что написана она была на древнем языке, Сенси легко разобрала полузнакомые руны. Девушка положила ладонь на остывший за ночь камень.
«Сестрёнка... Что же ты наделала?..»
– Инносенс?
Мужской голос нарушил тишину этого затерянного в мире места. Озерцо, небольшой алтарь, укрытый в высоких кустарниках... Найти путь к нему могли лишь немногие. А те из путешественников, кто случайно забредал сюда, уходили со странным ощущением, что нарушили уединение кого-то, невидимого им.
Шуршание складывающихся крыльев, лёгкий удар подошв о землю. Даниэль.
Сенси поднялась с колен, провела ладонью по надписи на камне. Сид подошёл, накрыл её руку своей.
– Ден...
– Инносенс...
Он надолго замолчал – перехватило горло. Эта утрата, равно как и для Инносенс, была для него слишком тяжёлой.
– Как ты думаешь, она знала? – спросил он наконец.
– Она никогда не пошла бы на рисковое дело без меня, Даниэль, – покачала головой жрица.
– Тогда почему...
Это не было вопросом, только боль в недовысказанной фразе.
– Она понимала, что делала. Наверное... – спокойствие Сенси дало трещину, слеза скатилась по щеке. Даниэль обхватил её за плечи, попытался поцеловать, но жрица отстранилась.
– Не надо.
– Сенси...
– Нет. Я не предам свою сестру. Она любила тебя.
– Но я-то люблю тебя, Сенс! Тебя! – юноша едва ли не плакал. – И ты... Ты же тоже любишь меня... Тенебры уже нет, пойми же наконец! Она ушла навсегда!
Хлёсткий звук пощёчины разорвал воздух.
– Не смей так говорить! Я никогда не стану поступать против своей совести. И ты это знаешь, – в голосе сидки прорезались стальные нотки. – Можешь бегать по девкам, встречаться с кем угодно, мне всё равно. Да, я люблю тебя. Но то, что испытываю к тебе я, даже отдалённо не походит на чувства Тенебры. Она была готова умереть за тебя! А я – нет... Я не могу равняться с ней, не хочу и не буду. Прощай.
– Сенси!!! – Ден рванулся к ней, но поймал лишь утекающую сквозь пальцы полупрозрачную дымку, обычно сопровождающую процесс рунной телепортации. Лучник рухнул на колени, впиваясь пальцами в дёрн, и бессильно выдохнул:
– Проклятие...
Пожалуйста, напишите продолжение.
Так славно чувства героев переданы, что даже сердце защемило.
Antellita
14.02.2011, 11:50
Неожиданно и приятно, что моё произведение вызвало такие чувства. Спасибо Вам, Esmea.
Продолжение уже готово. Только я буду выкладывать его два раза в сутки - утром и вечером. Чтобы сохранить интригу и привлечь читателей. :3
Pusheperka
14.02.2011, 14:26
Читатели уже тут) Ждем).
Antellita
14.02.2011, 16:33
Инносенс отдала торговцу из Восточного города растрёпанную книжицу тридцатого тома Всемирной Истории и получила из его рук пожелтевшее свидетельство. Огромные бежево-коричневые крылья распахнулись как всегда бесшумно, вознося девушку на высоту, достаточную для того, чтобы дующий поверху ветерок высушил выступившие на глазах слёзы.
Жрица с болью вспоминала те дни, когда была жива её сестра. Удары её сердца, колоколом отдающиеся в голове при чтении молитв о жизни и воскрешении. Её азартные битвы, зажигательные и никогда не кажущиеся рутинными, будь это бой с рядовыми Бездушными, межклановая война или массовая битва с особо сильными монстрами мира. Её счастливое лицо, когда святой малыш баобао вылез из лопнувшей скорлупы своего яйца и несмело улыбнулся ей, протягивая к хозяйке свои пока ещё маленькие, но уже очень сильные ручки. Этот мир был для любознательной друидки-кошки большим, чем просто земля, по которой ходишь, небеса, по которым летаешь, и моря, по которым плаваешь. Он был для неё домом. В каждой точке мира у живой и общительной Тенебры были друзья.
Сенси всхлипнула ещё раз, вытерла слёзы и отправилась на запад, туда, где возносил в небеса свои шпили Город Истоков.
Инносенс и Тенебра не были сёстрами по крови. Первая – созданная богами восемнадцатилетняя сидка – осознала себя полноценной личностью сразу, как только встала на ноги после момента своего появления на свет. Вторая – зачатая от отца и рождённая матерью друидка – росла и развивалась как обычные дети, становясь личностью по мере своего взросления.
Обе путешествовали по просторам Идеального Мира шаг в шаг, даже ещё когда не знали друг друга. А после случайной встречи при прохождении подземелья в Топях уже не расставались. Вместе вступили в один клан. Вместе проходили многочисленные этапы развития. В любое подземелье, будь то испытанием силы, или походом за добычей в Сумеречный Храм, Инеевый предел или ущелье Гуй Му, они отправлялись исключительно вместе. Если по какой-то причине не могла отправиться одна – не шла и другая.
Их тандема боялись все мелкие убийцы, ибо любой замеченный ими обладатель красной или розовой ауры был немедленно атакован и убит. На западе Города Драконов к этой парочке опасались в одиночку соваться даже матёрые оборотни.
Сестёр называли «Инь и Ян» за полную противоположность друг другу по внешности, значениям имён и складу характера. Друидка – с белыми как снег локонами и обсидиановыми глазами, жрица – темноволосая, и радужки её глаз были прозрачно-серыми. «Тенебра» со старого, почти забытого языка переводилось как «Тьма», а слово «Инносенс» на языке сидов означало «Невинность». Цвета их одежд никогда не отличались разнообразием – зооморфка всегда в белом, сидка вечно в чёрном. У первой – Серебряная грива, у второй – Пурпурная молния. Тенна была открытой, позитивно смотрящей на жизнь авантюристкой, а уж как она любила поболтать! При выборе стороны она отдала предпочтение Раю. Сенси же, наоборот, жила в узком мирке своих размышлений, тихо и в меру скромно. Как уже нетрудно догадаться, её выбором стал Ад.
Но в их жизни не всё сложилось так гладко, как хотелось бы. Причиной сему стала любовь.
В клане «Ультима», куда в своё время вступили Инносенс и Тенебра, состоял лучник по имени Даниэль. Обворожительный джентльмен и безжалостный убийца в одном лице. Несложно догадаться, что обе девушки были влюблены в него. Однако каждая скрывала от другой это чувство. Тенебра боялась признаться, Инносенс опасалась морально травмировать сестру.
А Даниэль внешне никак не проявлял особого расположения к девушкам. Был обходителен и галантен, дарил подарки и целовал руки обеим одинаково, и лишь его близкий друг, оборотень Аллияр, майор «Ультимы», знал про его настоящие чувства. Даниэль без ума любил Инносенс, но, догадываясь о чувствах Тенебры, не мог так вот просто признаться в этом.
Ноша этой тайны легла на плечи Аллияра. А оборотень, хоть и внешне казался незаинтересованным лицом, был только рад сложившейся ситуации. Сам он уже долгое время не спускал глаз с Тенны, держа свою любовь к ней в тайне ото всех.
Но эта тайна совершенно неожиданно раскрылась.
Pusheperka
14.02.2011, 16:47
Отличное продолжение))) Очень интересно что же будет дальше!!!
В нетерпении).
toss2009
14.02.2011, 16:51
жду проду.
Алёёёнкааааа! Ураааааа! ты сделала это! Ты выложила фанфик на форум! Урааааа!!!)))
Комменты позже, читать, наверно, ночью буду)) но нисколько не сомневаюсь в твоём таланте ;)
Ой, я вспомнила, как ты мне 1ю часть в скайпе читала =3
Ssooss666
15.02.2011, 05:59
Начало очень понравилось. Давно хотелось прочитать что-нибудь о любви. Присоединяюсь к читателям рассказа и жду продолжения. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif
Ну нормально. А чего это антивирь ругается на попытку атаки с веб-узла форума с использованием межузловых сценариев?
Pusheperka
15.02.2011, 11:02
Продолжение уже готово. Только я буду выкладывать его два раза в сутки - утром и вечером. Чтобы сохранить интригу и привлечь читателей. :3
Утро уже заканчивается, а продолжения все нет(((.
Antellita
15.02.2011, 11:13
Прошу извинить за опоздание. Работа заняла всё утро, не было возможности даже выйти в Интернет.
Сперва к комментариям:
Pusheperka, toss2009, Ssooss666 - спасибо за отзывы) Надеюсь, продолжение вас не разочарует. :3
Rinji - дочура, надеюсь, твой суд будет объективным)
И продолжение:
В Сумеречном Храме было, как всегда, тихо. Редко попадающиеся на глаза монстры исчезали в небытие под двумя-тремя ударами компании, что шла за трофеями в самые дальние катакомбы храма.
Компания эта состояла из пятерых друзей. Неразлучных Инносенс и Тенебру дополняли трое сокланов: вышеупомянутые Даниэль и Аллияр, а также тихая жрица Селенити, милая сострадательная девушка, никогда в жизни не убившая ни одного обитателя Идеального Мира, кроме Бездушных.
По обыкновению, все молчали. Эта команда настолько сработалась друг с другом, что никакие обсуждения им были не нужны. Лишь изредка кто-нибудь бросал замечания типа «Шипы спали...» или «Раскол прошёл мимо...».
Вот уже и очередной сильный монстр полёг под мощными атаками друзей. Впереди оставались двое – Эмиссар семи пустот и Древний аннигилятор.
Эмиссара захватил на себя Аллияр, принявший форму тигра. Прочно уцепившись за одну из огромных цепей, окружающих площадку, на которой находился монстр, Селенити и Инносенс поочерёдно зачитывали Молитвы, затягивая раны оборотня, наносимые тому Эмиссаром и его прислужниками. Стоящая на другой цепи Тенебра, призвав бао, пустила его на монстра в помощь Аллияру. Чуть выше неё угнездился Даниэль. Он тоже не оставался в стороне, пуская стрелы с завидной частотой.
Поначалу бой длился как обычно, и монстр уже начал слабеть. Но внезапно Тенебра поняла, что что-то идёт не так.
Сперва, непонятно почему, пошатнулся и грузно рухнул на пол бао. Друидка среагировала мгновенно, начав читать заклинание Оживления, но в этот момент увидела, как прицельная магическая атака Эмиссара, почему-то отвлёкшегося от Аллияра, полетела прямо в лучника. У Тенны слова застряли в горле. Она кинулась наперерез, тяжёлый удар в грудь опрокинул её с цепи на платформу, а рядом, как подкошенный, свалился Даниэль, по которому попало остаточной волной магии. Но, прежде чем наступила кома, друидка услышала два отчаянных вскрика.
– Тенебра! – отчаянный рык оборотня...
– Даниэль! – тонкий вопль Инносенс...
И погрузилась в темноту.
Пробудил её привычный зуд по всему телу. Это магия воскрешения возрождала её к жизни. Однако ощущения немного отличались от тех, что она обычно испытывала. В этот раз её возвратила к жизни не Инносенс.
Под действием заклинания Тенебра поднялась в воздух, опустилась на ноги и огляделась.
Тело Эмиссара медленно таяло в воздухе, оставляя после себя несколько сияющих в сумерках храма звёздных камней, редких предметов для создания легендарного оружия. Их с Даниэлем, видимо, стащили с цепей, чтобы воскресить, и теперь оба находились на платформе. Рядом с Эмиссаром стояла Селенити и во все глаза смотрела на Инносенс, держащую на коленях голову Даниэля. Аллияр двумя огромными прыжками преодолел расстояние между Эмиссаром и Тенеброй и обернулся в форму панды. В глазах его горела неподдельная тревога.
– Ты в порядке? – он обхватил Тенебру за плечи огромной лапой. Та не отвечала, глядя на сестру, которая в этот момент нежно гладила лежащего без сознания Даниэля по щеке.
Друидка шагнула вперёд, но Аллияр сдержал её, обнял, прошептав:
– Не надо... родная... прошу...
Тенна закаменела. Она не ожидала от оборотня этих слов, и для неё было неожиданностью осознание своей небезразличности Аллияру. Но всё же... Девушка опустила голову, вырвалась и подошла к сестре.
Инносенс подняла голову. На щеках жрицы Тенебра заметила дорожки от слёз.
Даниэль пошевелился и открыл глаза. Увидев перед собой жрицу, он просветлел лицом и приподнялся к ней.
– Сенси, что... ты не ранена? Ты в порядке, любимая?
Инносенс ахнула. Даниэль перевёл взгляд на Тенебру и умолк. Тревожное выражение на его лице сменилось испугом.
– Значит, вот как, да, Дэн? – тихо произнесла Тенна. – Значит, всё-таки она?
– Мы хотели тебе сказать... – начала Инносенс.
– Хватит! – резко прервала её друидка. – Не оправдывайся! Я знала. Я всегда это знала, Сенси. Так что не надо делать ещё больнее.
Она отвернулась, сложила руки, шепнула пару слов, и голубоватое сияние телепортации охватило её тело.
– Тенна... – с тоской произнёс Аллияр.
Но она уже исчезла.
– Святые Хранители... – прошептала Инносенс. – Что же мы наделали...
Pusheperka
15.02.2011, 12:32
Иногда у Вас встречаются повторы:
По обыкновению, все молчали.
По обыкновению, Эмиссара захватил на себя Аллияр, принявший форму тигра.
А так, все хорошо) Интересный отрывок, ждем проду).
Antellita
15.02.2011, 12:40
Иногда у Вас встречаются повторы
О да, это из-за того, что автор невнимательно вычитывала текст при редактировании х)
Спасибо за подсказку, сию секунду исправлю)
toss2009
15.02.2011, 13:17
мне понравилось. и ждем ждем ждем.
тихая жрица Селенити, милая сострадательная девушка, никогда в жизни не убившая ни одного обитателя Идеального Мира, кроме Бездушных.
Прям как Сильвен =3))
Ммм, я знаю этого несчастного пандика }=D
Классно, но мало. Хочу больше, больше, больше))
Antellita
15.02.2011, 18:20
Классно, но мало. Хочу больше, больше, больше))
Да пожалуйста))) Правда, кусочки маленькие)
Она бежала. Потом призвала лошадь, вскочила в седло, рванула вперёд. Зарывшись лицом в гриву лошади, Тенебра не смотрела, куда скачет Серебрянка. Она была погружена в мысли. Ярость застилала глаза, кололо в сердце, и в душе – ощущение пустоты и предательства.
Внезапно запах крови ударил в ноздри. Тенебра вскинула голову и увидела впереди Кровавый Алтарь.
Этот заброшенный Алтарь принадлежал одному из забытых ныне богов, главной жертвой которому всегда являлась человеческая жизнь. За многие годы здесь пролилось так много крови, что из пропитанной ею земли под влиянием остаточной магии стали расти кристаллы алого цвета, надоедливо звенящие при каждом ударе копыта лошади о землю.
Тенебра медленно объезжала Алтарь. Её мысли снова вернулись к Даниэлю и Инносенс. Снова и снова она прокручивала в голове события последних недель, чтобы всё больше увериться в том, что лучник отдавал предпочтение именно жрице. Чаще улыбался ей, чаще дарил что-нибудь, исподтишка брал её руку, считая, что никто не видит... улыбки, взгляды, касания... Друидка застонала от боли.
Кристаллы внезапно отозвались эхом. Девушка резко замолкла и огляделась. Ни души. Но кристаллы продолжали резонировать, то громче, то тише повторяя её стон.
Тенебре стало страшно. Она ударила лошадь пятками, посылая её в галоп, и поспешила покинуть ужасное место.
У истока Мягких вод было, как всегда, безлюдно. Спустившись с кручи на вороне (на лошади преодолеть высокую отвесную скалу было невозможным), Тенебра приземлилась у воды и, плюхнувшись на колени, принялась жадно пить. Потом нырнула в озерцо и поплыла к другому берегу.
Здесь находилось её тайное убежище – небольшой каменный алтарь в зарослях высокого кустарника. Тенебра скинула с себя броню, украшения, положила оружие, оставшись в традиционном друидском наряде. Села в медитацию и начала молиться.
Она призывала свою покровительницу, Великую Мать всех Друидов. Просила дать ей сил жить дальше. Помочь найти решение в непростой для неё и сестры ситуации. Но в этот раз Мать как будто не слышала её. Отчаянно пытаясь дозваться до Великой, Тенебра не услышала шороха кустарника за своей спиной.
Она только почувствовала удар, и тонкое лезвие пронзило её со спины. На алтарь Великой Матери брызнула кровь, а безжизненная Тенебра соскользнула по камню и упала в траву.
Ох как все закручено. Очень понравилась идея про Великую Мать Друидов.
Продолжение? Ну пожаалуйста
это так прекрассно, что не передать словами...
Ssooss666
16.02.2011, 03:01
Спасибо за продолжение, очень жалко друлечкуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Но, как я понимаю, это только начало рассказа и надеюсь самое интересное будет впереди.
Antellita
16.02.2011, 08:15
Esmea, спасибо) Вообще, эта идея пришла ко мне спонтанно) Сперва это был Алтарь памяти предков, как в диснеевском мультике "Мулан", а в процессе редактирования он превратился в место поклонения Великой Матери Друидов.
LUmoSS, о, ещё один читатель) Благодарю за отзыв, рада, что произвела хорошее впечатление)
Ssooss666, это, говоря по-честному, почти середина) ^^'
Продолжение:
Девушка пошевелилась. Со стоном разогнула затёкшую спину, села. Открыла глаза.
То место, где она находилась, было похоже на тюрьму.
Собственно, это и была тюрьма – белёные стены, решётчатые окна, двери из толстого дерева. Тощий матрац на полу, устланном толстым слоем соломы.
Тенебра попыталась понять, что происходит. Тщетно. С трудом она различила рядом с собой свет феи, с которой не расставалась с того момента, как выбрала сторону Рая. Прозрачная белая девушка со стрекозиными крыльями испуганно металась вокруг неё.
Друидка попыталась призвать бао, феникса, кошку, ворона, Серебрянку... Бесполезно. Их как будто не было. Ощущение было таким, будто она ребёнок – настолько чистым, незамутнённым мыслями и желаниями животных было сознание. Не успела Тенебра впасть в панику, как внезапно позади неё брякнул засов. На пороге встала высокая женщина-воин в тяжёлом доспехе.
– Пойдёшь со мной, – голос женщины был сухим и ничего не выражающим. Тенебра переглянулась с феей, встала и пошла.
Войнесса* привела её в огромный зал со сводчатым потолком и высокими окнами. По стенам висели гобелены с изображением эпических битв с Бездушными, полы были устланы дорогими коврами, а впереди, на вычурном троне, сидела высокая седая женщина в белых одеждах, с белым жезлом в руках. Что-то в её внешности напугало Тенебру до дрожи, и лишь когда друидка подошла ближе, она поняла, что именно. Лицо и руки женщины были будто покрыты сеткой – столько тонких шрамов было на её коже. Она подняла светлые глаза и взглянула на стоящих перед ней войнессу и друидку.
– Иридана, ты свободна, – произнесла она глубоким голосом, совершенно не соответствующим её внешности. – А ты, милочка, подойди ближе.
– Кто вы? Что вам от меня нужно? Где мои питомцы? – срывающимся голосом произнесла Тенебра. – Я ничего не сделала вам. Я всего лишь...
– ... убежала от себя? – женщина улыбнулась, при этом по её лицу разбежалась сетка морщин и наложилась на сетку шрамов, отчего у Тенны по телу снова пробежала дрожь. Внезапно друидку захлестнула ярость.
– Вы ничего не знаете! – крикнула она. – Ничего! Какое вы имеете право держать меня в неволе?! Что вам от меня нужно, объясните мне, наконец!
Женщина встала.
– Всё просто, – произнесла она, всё так же улыбаясь. – Мне нужно две вещи. Твоя фея и ты. Только по отдельности.
Прежде, чем Тенна смогла испугаться, с пальцев и с жезла сорвалась невидимая глазу, но ощутимая магическая волна. Друидку отбросило назад, она рухнула на пол, но сознание не потеряла. Но она не могла двинуться. Словно камень сковал тело, она даже не могла шевелить губами. Единственное, что она могла – так это воспринимать окружающую действительность.
В зал вошла Иридана. Легко подняла друидку и потащила куда-то. Коридор, несколько лестничных пролётов, снова коридор, поворот... Наконец, она вошла в узкое помещение и положила Тенебру на лавку. Белая фея в панике кружилась вокруг неё.
В комнату вошёл согбенный годами старик в лохмотьях. Улыбнулся сгнившими зубами и взял со стола изогнутый кинжал в кожаных ножнах. Тенебра успела заметить, что вокруг кинжала будто струился туман.
– Держи фею, – проскрипел старик войнессе. Крошка ничего не успела сообразить, как быстрая рука Ириданы схватила её, безжалостно сминая прозрачные стрекозиные крылья. Словно в ответ на беззвучный крик Тенебры, старик размахнулся и рубанул кинжалом по воздуху между феей и друидкой.
В пространстве будто лопнула невидимая струна. Один конец впитался в фейку, и она погасла, стала серой, будто моль, перестала сиять. Второй конец со всей силы хлестнул по Тенебре, ударил так, что боль прожгла её будто насквозь. Эту боль друидка терпеть уже не могла. Сознание её помутилось, и она провалилась в темноту.
Очнулась девушка всё в той же камере.
Дни сменялись ночами, ночи снова обретали краски дня. Однообразное течение времени, одиночество, а также дикая тоска и боль от потери феи медленно, но верно лишали Тенебру желания жить.
Она с ужасом замечала изменения в себе. Стала забываться прежняя жизнь. Чувства притупились. Пользоваться магией она тем более не могла. Когда боль стала понемногу исчезать, Тенебра стала всё чаще принимать форму лисы – оборотническая способность была единственной, что у неё ещё оставалось. Но звериное понемногу одерживало верх над человеческим. Одиночество довело её до того, что она начала разговаривать сама с собой.
А ещё очень сильно давили стены. Узкая, маленькая тюремная камера как будто излучала какую-то энергию, подавляя волю девушки.
И когда, наконец, дверь тюремной камеры распахнулась, впуская высокую седую женщину в белых одеждах, от которой пахнуло свежим воздухом и тонким ароматом духов, Тенебра лишь чуть передвинула голову, отрешённо глядя лисьими глазами куда-то в угол.
– Вставай и пойдём, – женщина не просто приказывала, она управляла её волей. И лиса послушно поднялась и побрела за Хозяйкой.
Pusheperka
16.02.2011, 08:47
Читая первый Ваш отрывок, я подумала, что Тенебра покончила с собой. Ошиблась. Заинтригована что будет дальше))).
И самое интересное зачем злодеям фейки?) А будет описание откуда появились шрамы на той женщине?
Мне почему-то не хватает каких-то подробностей, именно авторских, а не по игре). http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_097.gif
Интересно. Ждем продолжение).
Antellita
16.02.2011, 09:13
Pusheperka, если и будут таковые подробности, то только в сиквелах. В этой повести их нет. Нет по той причине, что Женщина и остальные злодеи играют здесь второстепенные роли. Для меня было важным показать именно процесс подчинения воли Тенебры, "сламывания" (чорт, корявое какое-то слово, а ничего другого в голову не лезет) её личности... А все эти подробности я думаю раскрыть во второй части, которую в скором времени собираюсь написать.
Вы здорово описываете, Antellita, все эмоции друида при разделении с фейкой чувствуешь своим сердцем. Ну-ка, давай мне еще продолжение, уважаемый автор!
Ах да, войнесса - необычно для воинши, но звучит красиво.
Antellita
16.02.2011, 11:43
Esmea, и снова спасибо!)
Продолжение будет, как мной ранее обещано, вечером.
Слово "войнесса" я придумала, когда ещё начинала писать рассказ о своей воинше Обскуре. Слово "воинша" очень резало слух, и изощрённая фантазия автора-лингвиста подсказала ответ: добавить другой суффикс. Что и было сделано. Жаль, фанфик я не дописала - не смогла придумать завязку сюжета, хотя пара глав всё же готова.
Я бы с удовольствием и его прочла. Согласна, воинша как-то грубо и не женственно звучит. Вечером? Как же долго ждать-то. Пойду пока свой допишу =)
Antellita
16.02.2011, 12:18
Если пожелаете, могу эту пару глав выложить в Живом Журнале. Только это будет не раньше вечера воскресенья.
Saya_otonashi
16.02.2011, 12:33
Люблю твои рассказы , Ален))) Хорошо пишешь))) *____*
Буду в предвкушении ждать проду))) ^__^
Antellita
16.02.2011, 12:58
Бог ты мой, какие люди) Спасибо, Ксюш)
Ой, сколько Сирусян в этой теме.... Привет землякам http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif .
Что касается рассказа, Antellita, вы молодец, продолжайте в том же духе. Но, не обойдусь без маленькой критики. Побольше описывайте чувств и переживаний героев, их мысли. Это поможет нам понять их характер. А то они получились безликими. Но это лишь ИМХО, буду ждать следующего кусочка)))
Это вам http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
Antellita
16.02.2011, 15:14
Naiami, спасибо Вам большое за отзыв, за цветочки и за конструктивную критику)
Побольше описывайте чувств и переживаний героев, их мысли. Это поможет нам понять их характер. А то они получились безликими.
Скажу правду - я не сильна в многострочных описаниях мыслей и чувств. Но я возьму это на заметку и буду исправляться!) Правда, не в этом произведении, так как данная повесть уже закончена, и оставшиеся кусочки ждут своего часа, чтобы появиться на форуме)
Есть у меня дурацкая черта (хотя, может, она и не дурацкая, но всё равно) - не переписывать заново свои творения. Боюсь неосторожным предложением нарушить внутреннюю гармонию повествования, какой я её вижу в те минуты, когда творение полностью написано и готово предстать перед читателями. Причём это относится как к прозе, так и к поэзии.
Да, Сириус вообще - творческий сервер =D
Действительно, немножко не хватает эмоций, но я прекрасно тебя, Алён, понимаю, сама никогда ничего не переписываю и не перерисовываю. Что сделано, то сделано, проще сотворить что-нибудь новое))
Пойду, Машке ссылку на рассказ кину }=D
Нет, если рассказ закончен, переписывать его однозначно не надо. Пройденный этап. И приятного мало, и результат не обязательно будет хорошим. Пусть будет как есть, читателей, как я думаю, и так будет не мало))) Просто имейте в виду на будущее. Что бы следующие рассказы радовали нас еще больше ))))
Antellita
16.02.2011, 17:47
Итак, продолжение:
– Ты поняла, что нужно сделать? – женщина внимательно смотрела в глаза лисы. Короткий кивок. Разворот – и бежать, полагаясь на чутьё. «Вперёд, из проклятого места...» ...но боль сдавила, воздух будто выдавили из лёгких. Тенебра споткнулась, кубарем полетела вперёд и рухнула на гальку. «Из владений Хозяйки...» Отпустило мгновенно. Даже думать нельзя – за ересь кара. Она встала, зализала царапины, принюхалась. Город Истоков – на север.
Бестолковая дорога по возвышенности, мосты, строения... Лиса бежала вперёд. Вот и город. Как всегда – не город, а базар. Толпы торговцев, покупателей и просто обитателей Идеального мира...
«Дом Старейшин – на верхних этажах. Нужно прокрасться туда... Боги, сколько же лестниц...»
Друидка тихо кралась по коридорам. Зал Совещаний – направо, за резными дверьми, а вот и личный кабинет Старейшины Города Истоков. Она сама не поняла, как ей удалось проскользнуть туда незамеченной.
В маленьком кабинете было тесно и шумно. Старейшины людей, зооморфов, сидов, даже амфибии присутствовали. Старейшина Города Драконов, Старейшины Порта Мечты, Аркадии, Клыка, Парящего... Тенебра на секунду засомневалась, хватит ли ей сил, но внезапно почувствовала – хватит. Мощь Хозяйки вливалась в неё извне. И она сделала этот шаг.
Она сконцентрировалась, собрала силу, превратилась в человека и призвала рой саранчи, безжалостно накинувшейся на всех присутствующих. В мгновение ока все находящиеся в комнате рухнули как подкошенные. Все правители Идеального Мира ушли в иной мир так просто, благодаря всего одному слову, произнесённому юной друидкой. И в следующий же миг, как расплата за содеянное, на неё обрушился весь ужас того, что с ней произошло. Вспомнились и пролетели перед мысленным взором отец и мать, Инносенс, Даниэль, Аллияр, прочие друзья-подруги, сокланы, веселье территориальных войн, азарт походов по подземельям и испытаниям, а потом – тот злосчастный поход в Сумеречный Храм, плен, заточение... и Хозяйка. Её приказ: убить. И с последним пришло осознание.
«Это я сделала. Я убила их... и им теперь не воскреснуть...»
Лиса окаменела. Потом заметалась в замкнутом пространстве комнаты. Внезапно открылась дверь, и вошёл кто-то из младших Старейшин. Увидев мёртвых, он вскричал от ужаса. Тенебра шарахнулась от него, рыжим клубком ударилась в окно, посыпались осколки. Лису по инерции вынесло наружу, она врезалась в летящего мимо оборотня, тот слетел с дракона и вместе с друидкой упал вниз, в толпу торговцев, тем самым смягчив её падение. Она тут же вскочила и рванула бежать... Быстрее, быстрее, подальше отсюда... чтобы не увидели, не узнали... но удивлённый возглас оборотня-панды всё-таки достиг её ушей:
– Тенебра?! Ты?!!!
Она остановилась. Медленно обернулась... Аллияр?.. Не может быть... нет...
Лиса рассыпалась розовыми лепестками, на её месте стояла измученная, босая, грязная друидка-кошка в лохмотьях вместо одежды. Окружающие недоумённо пялились на неё.
Ошалевший, со странным ощущением пустоты в груди, оборотень двинулся к ней.
– Тенебра...
Он почти достиг её, хотел обнять, но Тенна внезапно отшатнулась, закрыв лицо руками. Розовые лепестки вновь закружились вокруг неё, возвращая девушку в лисью форму, и она рванулась прочь, исчезла в толпе, снова уходя от прошлого, убегая от самой себя.
Бежала она долго, не замечая, куда, лишь бы дальше, на край света, туда, где ничего не напоминает о прошлом, о тюрьме, о Хозяйке, об убийстве, которое она совершила. Выдохлась, перешла на шаг, и всё равно упорно продвигалась вперёд... Остановилась, наконец, и поняла, что она на севере.
Снежные просторы вокруг неё поражали своим великолепием и масштабами, но Тенебре было не до любования. Рухнув в снег, лиса жадно принялась глотать его, прогоняя колющее ощущение сухости в гортани. Потом закрыла глаза и попыталась подняться, но лапы отказывались повиноваться ей.
«Что мне делать?.. Боги... Что мне делать?..» – судорожно бились мысли. – «Я убийца... Я согрешила... Убила невинных... Убила своих по приказу Бездушной...»
Боль пронзила сердце. И в тот же момент Тенебра внезапно вспомнила.
Снежная Усыпальница.
Рассказы об этой пещере Тенна слышала, когда была ещё совсем маленькой. Древний, засыпанный снегом курган был давно заброшен, но легенды о нём ещё ходили среди стариков. Он служил для того, чтобы давать покой тем, кто разочаровался в жизни и решил уйти, обменяв дарованное Богами вечное бессмертие на вечное же забвение...
– Что ещё остаётся... – пробормотала лисица, поднимаясь на дрожащих лапах. – Я хочу покоя... Хватит с меня...
И она пошла. Сама не помнила, когда превратилась в человека, чтобы легче было идти по снегу. Шла и шла, не задумываясь о том, правильно ли идёт – она знала, что придёт куда надо.
И, когда впереди замаячил проход, едва ли не с облегчением вздохнула. Вход в пещеру был почти незаметен, его со всех сторон покрывала ледяная корка, сверху свисали сосульки. Проход светился бледно-серым светом и уходил в никуда. Темнота манила, и Тенебра заспешила вперёд, понимая, что скоро такая же блаженная темнота наступит и в её душе...
Потрясающе. Так жалко Тенебру...
Ммм, интересная идея)) Значит, всё-таки, в некотором роде самоубийство...
AllienVrn
17.02.2011, 03:56
Ммм, я знаю этого несчастного пандика }=D
Хм, и я его знаю хДД
Доча, Алён, каюсь, не все прочитал пока, исправлю чуть позже, но упасть на Эмике-фуууу)))
Antellita
17.02.2011, 08:30
но упасть на Эмике-фуууу)))
Витечка, знаешь, как давно твоя дочь не была в Иксах?
Так что не надо тут xD
Дорогие читатели, спасибо вам всем за отзывы и комментарии, за то, что не даёте мне терять надежду на то, что мои произведения всё же имеют право на существование.
Я выкладываю окончание этой грустной повести, но это не значит, что мои герои с вами прощаются.
... последние шаги давались Тенебре с трудом. Снежные завалы перед входом в Усыпальницу доставали до колен, приходилось разгр***** снег, чтобы добраться до зияющего в нескольких метрах входа. Буран сваливал с ног, мешая продвигаться вперёд.
Босая, в лохмотьях вместо некогда богатой одежды, друидка, тем не менее, не чувствовала холода, не ощущала силы ветра, не обращала внимание на бьющий в лицо колючий снег. Лишь одно чувство заполняло её и давало ощущение того, что она ещё жива – это бесконечная усталость...
Хотелось лечь на снег и забыться, но что-то толкало вперёд. И она шла. Шла, просто потому, что так надо было. Ей ли надо, или кому то ещё – она не задумывалась.
Пустота в мыслях, в ощущениях, в эмоциях. Белая пустота вокруг. До сияющего входа в Снежную Усыпальницу остался один шаг.
Серебряно-серая полутьма входа притягивала, как магнит. Тенебра уже ощущала удивительное спокойствие отрешённости от мира, струящееся из Усыпальницы. Она коснулась сияющей изнутри, покрытой ледяной коркой стены, и душа её наполнилась невыразимым спокойствием.
– Это всё?.. я ухожу?.. – прошептала она, с трудом шевеля губами. – Я свободна?..
Впереди, в смутной темноте, колыхались размытые тени. Друидке показалось, что она увидела мать. Та манила её, звала к себе, улыбалась, как в далёком детстве. Девушка почувствовала неожиданный прилив сил и шагнула вперёд, чтобы, как когда-то давно, прижаться к маминой груди и раствориться в тепле и заботе...
– Нет!!! – истерический вопль донёсся снаружи. Шелест крыльев, свист, удар – и друидку охватили чьи-то очень знакомые руки.
– Не уходи! Не надо! Сестрёнка, нет!!!
Жрица тянула её от входа, плакала, умоляла, тащила изо всех сил, помогая себе крыльями, а Тенебра не сопротивлялась – она лишь протянула руку, сжимая в пальцах что-то невидимое.
– Прости, мама... – прошептала она. – Видимо, ещё не время... Я ещё должна страдать... Но я вернусь...
Дальнейшее она помнила плохо. Пару раз на периферии зрения мелькнули темноволосый красавец лучник и огромный оборотень-панда с серыми глазами, последний нёс её на руках, они куда-то летели, бежали... а потом навалилась темнота, и это было как спасение...
– Она жива? Жива? Скажите мне! Пожалуйста! – билась в истерике Инносенс. Сжимая её в объятиях, Даниэль растерянно смотрел на Аллияра, а тот внезапно ударил кулаком по коре огромного дерева, внутри которого располагалась лечебница Города Перьев, и зашагал прочь. Плечи его тряслись. Жрица вырвалась из рук лучника и рванулась к двери. Тот не успел её перехватить. Она ворвалась в лечебницу, вихрем пронеслась по этажам, ворвалась в палату и рухнула на колени у постели сестры.
Тенебра лежала, всё такая же застывшая, бледная, и лишь легонько вздымающаяся грудь говорила о том, что она дышит. Жрица сжала ладонь друидки в своих и беззвучно заплакала.
В палату заскочили несколько испуганных и возмущённых таким поведением сидов-лекарей, и вместе с ними вошла Главная Жрица Города Перьев, немолодая женщина в золотых одеждах. Она одним движением руки отослала всех из палаты и подошла к сёстрам.
– Дочь моя... – тёплая ладонь Жрицы легла на плечо Инносенс. Девушка всхлипнула и разрыдалась уже в голос. Она смутно помнила потом, что говорила сквозь сотрясающие её рыдания. Кажется, умоляла Жрицу вылечить Тенебру или отправить её, Инносенс, следом за ней, просила о чём-то, выкладывала всё, что накопилось на сердце... Жрица слушала, обняв девушку, и лишь молчала... А когда Сенси выдохлась, выревелась, притихла, медленно произнесла:
– Инносенс, ты умная девочка, и ты должна понять. Она больше не принадлежит этому миру. Она – чужая, потому что предала себя. Предала этот мир. Я не обвиняю её. Никто её не обвиняет. Она была на так называемом «поводке», когда вся твоя личность, вся воля в руках Хозяина. Это очень древняя методика подчинения, и мы считали, что она давно забыта. Но, как видишь, кто-то ей всё-таки владеет. Тенебра теперь не та, какой ты её знала. Её душа далеко... и она хочет утешения. Она хочет умереть.
– Зачем, зачем ей это? Ведь есть мы, мы поможем, мы поймём, простим! – почти крикнула юная жрица.
– Вы - может быть, а вот она себя не простит никогда. Ей больно, очень больно, я чувствую это даже сквозь те стены, которое выстроило вокруг её сознания Подчинение. Так что вам остаётся одно: ждать. Может быть, когда-нибудь она найдёт выход...
Инносенс медленно поднялась с колен. Встала и Жрица.
– Мы будем ждать... – прошептала девушка. – Слышишь, сестра? Мы будем ждать тебя... Вечность.
Ssooss666
17.02.2011, 09:32
Прочитала и грустно как-то стало... Слишком уж хорошо описаны мучения бедной друидки. Надеюсь будет продолжение, жду.
и правда, хотелось бы продолжение и поскорее.))
Antellita
17.02.2011, 09:51
Скорее всего, это будет не продолжение, а сиквел)
Эта повесть, к сожалению моему, окончена.
Очень красивый и трогательный рассказ...
Жду следующие твои произведения :o
Pusheperka
17.02.2011, 11:43
http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_101.gif С трудом сдерживаю себя от того, чтобы не разреветься))) Тех чувств, эмоций которых мне не хватало в предыдущих отрывках, здесь оказалось предостаточно! Аж сердце защимило))).
Автор, Вы-молодец!http://s18.rimg.info/40d35d6eef76f21df7b5abc014b5b5f0.gif
Antellita
17.02.2011, 13:17
Благодарю всех))
Pusheperka, ну вот, теперь меня будет мучить совесть оттого, что чуть не довела Вас до слёз хХ'
Pusheperka
17.02.2011, 14:11
Вы можете все исправить скорым написанием продолжения этой истории))). http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_077.gif
Отличный конец) Автор, вы молодец, продолжайте в том же духе, будем ждать новых творений http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
Конец с ярко выраженным намёком на продолжение)) Надеюсь его увидеть поскорей))
И всё-таки советую немного больше уделять внимание эмоциям, переживаниям и внутреннему миру героев. А то немного непонятны их характеры...
А вообще читать рассказ, написанный филологом - одно удовольствие *_* Всё настолько чётко и грамотно продумано!
P.S. "...темноволосый красавец лучник..." - заверните мне его *.*
прочитал...на одном дыхании))) очень хорошо написано. А вобще я не новый читатель, я перечитываю весь раздел 'творчество'. И кроме ваших шедевров читаю Арлекина, Найами, Аурумчега, Ренейке(не помню как точно), а также других интересных талантов)) жду новых творений ваших рук и фантазии.))
Antellita
19.02.2011, 12:58
Спасибо всем огромное за отзывы))) Очень порадовали)
А продолжение будет :3 Обязательно)
да да где же продолжение ??
Antellita
16.03.2011, 13:22
Продолжение именно этого рассказа пока в заморозке, но могу порадовать читателей моим новым творением, которое было написано специально для конкурса онлайн-журнала Идеального Мира.
"Как рождаемся мы..."
Тык сюда. (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4464839&postcount=287)
Прочитал понравилось, автору поклон.
Но честно говоря хочется продолжения так как чувство недосказанности осталось.
Antellita
19.03.2011, 08:25
Спасибо за отзыв =)
Насчёт продолжения - читайте мой пост выше)
Очень интересный рассказ, есть недочеты, но очень порадовал незавершенной концовкой. Как правило, рассказы такого рода заканчиваются на "они поженились и жили долго и счастливо", причем концовку (хеппи-энд) как правило подают очень скомкано (ака "сами все понимаете") и неинтересно, посему потом читатели начинают жалеть, что вообще читали до конца, а не остановились на кульминации.
Понравилось также то, что Вы выкладываете рассказ оконченный заранее. Потому что многие напишут начало, выложат, а завязку придумать не могут. Я и сама такая.
Из недочетов - не хватает деталей, то есть общая картина читается, но не хватает "вкусненького". А также хотелось бы (прямо таки просятся) еще несколько сюжетных линий. Много чего просто формально (например, как друид убила старейшин - это слишком глобально, чтоб оставлять так просто). И еще - но это уже чистое ИМХО - слишком много игрового. Тут, наверное, дело во мне - я люблю рассказы, которые пишутся по мотивам игры, но не полностью охваченые ею (НЕ игровым миром, а именно игрой, виртуальностью). Например, как "пати" била "эмика" - да, для игроков обычное дело: все на цепях, танка хил, остальные дд, и так минут 15. Но представьте, как это происходило бы, если было бы НА САМОМ ДЕЛЕ =).
Надеюсь, Вы меня правильно поймете)).
Зы: рассказики по ссылке очень впечатлили, иллюстрации очень хорошие.
Antellita
20.03.2011, 06:58
Tatsuga, спасибо Вам за такой большой и исполненный смысла комментарий) Воистину, приятно видеть действительно адекватную критику в свой адрес)
Я прекрасно поняла все Ваши замечания, в продолжении постараюсь раскрыть всё более полно и оставить меньше отсылок к игровым моментам)
Надеюсь и далее радовать Вас своим творчеством)
vzdanova
12.10.2012, 19:17
Пятёрка в журнал! Ждём новые шедевры!