PDA

Просмотр полной версии : Камелия

Rinji
16.02.2011, 21:26
Представляю читателям форума свой рассказ, который я написала в честь Дня Святого Валентина) Вообще, хотела его написать в понедельник, 14, но руки дошли только сейчас, так что немного опоздала ^^
Герои данного рассказа когда-нибудь станут героями большого произведениями, но это будет не скоро...

Февраль выдался поистине холодным. Хрусткий сыпучий снег нещадно укутывал Персиковый док, на цветущих весной и летом персиковых деревьях застыл хрустальный иней, придавая им сказочный вид. И даже речушка была покрыта тонким слоем зыбкого льда, радостно отражавшего холодные лучи февральского солнца.
Наконец, в местной больнице выдались свободные минутки, и Сильвен в компании остальных лекарей решила пообедать. За столом царила праздничная атмосфера, День всех влюблённых, как никак. Девушки возбуждённо обсуждали подарки, полученные от своих ухажеров, парни подшучивали над ними и не упускали момента вставить какой-нибудь пошленький анекдотик.
Сильвен всё это время отстранёно болтала ложкой в тарелке горохового супа (не являясь его горячей поклонницей) и задумчиво разглядывала алую розу, которую держала одна из жриц.
- Эй, Сильвен, - звонкий голос этой самой жрицы вывел девушку из транса. – Что-то ты подозрительно молчишь.
- Я просто…
- Давай, рассказывай, что тебе подарил твой вечный пациент?
Жрица досадно вздохнула, но, всё же, попыталась скрыть разочарование.
- Честно говоря, я его уже дня два не видела… Он вечно где-то пропадает, - несколько обиженно произнесла Сильвен, но тут же попыталась реабилитировать парня в глазах окружающих. – Алер много работает и выполняет очень опасные задания, чтобы прокормить брата и…
- Да, да, - усмехнулась брюнетка слева, - «потому что жалования, которое платит клан, не хватает, чтобы обеспечить жизнь сразу двум людям» Это всё мы уже наизусть успели выучить.
Сильвен сконфузилась и потупила взгляд.
- По правде говоря, - вновь заговорила девушка с розой – высокая блондинка, с собранными в неряшливый пучок золотыми кудрями, - работа – не оправдание для парня, когда его девушка скучает одна в такой день. Я так считаю.
- Он мне ничего не должен, - снова вступилась за Алера Сильвен. – Мы просто сокланы, и то, что он мне нравится, ещё ничего не значит. Он просто…
- Как собачка прибегает к тебе каждый раз, когда Бездушные отгрызут ему очередную руку. Или ногу… или…
- Такого ещё не было, - совсем глухо произнесла жрица, смутившись окончательно.
Блондинка ухмыльнулась, переглядываясь с остальными девушками.
- Ну так помяни наше слово, когда-нибудь он приползёт к тебе без головы.
- Кстати, тараканы могут девять часов бегать с оторванной головой! – весело заметил Грей – юный тёмноволосый маг, который только недавно стал работать в больнице, но уже завоевал сердца доброй половины женского коллектива своим обаянием и симпатичной внешностью.
Врачи продолжили шутливую беседу, а Сильвен снова ушла в себя. Кого она пытается обмануть? У всей этой ситуации две стороны. С одной, безбашенный лучник мог сейчас пропадать где-нибудь в Топях, выполняя какой-нибудь очередной невыполнимый контракт, за который обещано куча золотых. С другой, Алер запросто мог пропивать эти самые золотые в трактире вместе с мастером. «В самой тяжёлой работе есть место празднику!» - с такими словами он обычно затаскивал людей развлечься. Мастер их клана – строгий, немного занудный жрец-трудоголик, оказавшись с Алером в кабаке, буквально расцветал с каждой новой кружкой горячего спиртного.
«Нет, ну почему мужчины так любят выпить? – убивалась Сильвен, пытаясь постигнуть простую на первый взгляд, но такую странную мужскую логику. – Неужели нельзя придумать более безопасное развлечение?.. Работа нервная – выпейте успокаивающую травяную настойку. Жена бросила – опять же настойка, или медитация… Нет. Всё это слишком наивно, они никогда не изменятся!»
- Сильвен! – высокий симпатичный жрец с каштановыми кудрями и карими глазами протискивался в узенькую кухню, направляясь к удивлённой жрице.
- Привет, Эри, - улыбнулась девушка, но улыбка исчезла, как только она заметила встревоженное лицо парня.
- Эри! – радостно воскликнули окружающие, - давай-ка присоединяйся к нам, мы тут празднуем.
- Спасибо, но не сейчас, - вежливо улыбнулся жрец и наклонился к самому уху Сильвен. – Там твой личный пациент… эм… доставился…
- Где? – воскликнула Сильвен, вскакивая со стула. Её лицо побелело, как мел, а сердце бешено забилось в нарастающей тревоге.
- О! – весело заметила блондинка.
- Ставлю на правую руку, - отозвался маг.
- А я на ногу!
- На какую?
- На левую… без обеих он точно бы не дотащился до госпиталя.
Но Сильвен уже не слушала. Девушка мчалась по коридорам больницы вслед за Эри. Тревога нарастала, во рту всё пересохло, а к горлу подкатывала тошнота. Хотелась идти ещё быстрее, хотелось сорваться с места, бежать, лететь. Ей всё казалось, что её шаги слишком короткие, что движения слишком медленные, что она вязнет в воздухе, что этот проклятый коридор бесконечен. «Что с ним?.. как он?.. где он?..» - лихорадочно вертелось у неё в голове.
Вдруг жрица почувствовала, как кто-то больно схватил её за руку, заставляя остановиться. Сильвен подняла затуманенный взгляд и вопросительно уставилась на Эри.
- Сильвен, послушай, - твёрдым голосом сказал жрец. – Ты прекрасно знаешь, что излишние эмоции могут помешать нашей работе. Ничего страшного не произошло, всё, как обычно.
Девушка издала тихий болезненный стон, «как обычно» не предвещало ничего хорошего.
- Просто отведи меня к нему…
В конце коридора виднелась широкая, свежевыкрашенная в белый цвет дверь. От неё всё ещё пахло густым, дурманящим ароматом краски, но разве Сильвен волновали такие никчёмные подробности? Жрица распахнула дверь и ворвалась в палату.
Около больничной койки столпилась стайка суетящихся жрецов, загораживая собой лучника. Только по безвольно свисающей с кровати руке можно было понять, кому она принадлежит. По бледной коже, усеянной шрамами от Бездушных самой различной величины и формы, стекали густые алые струйки. Кое-где кровь уже запеклась, образуя тёмные коричневатые корочки. Кровь. Она была повсюду. Лужи крови на полу, на бинтах и полотенцах, стальной, солоноватый запах крови витал в воздухе.
- Все вон, - прохрипела жрица, решительным шагом на подкашивающихся ногах направляясь к Алеру.
Жрецы поспешно расступились, решив, что лучше ретироваться из комнаты, пока не поздно. Все они прекрасно знали, что когда дело касалось этого странного лучника, её лучника, лучше не мешать, ибо Сильвен становилась весьма истеричной и властной, приходя в взвинченное состояние от огромного количества лишних, мешающих ей рук.
Оставшись в палате наедине с бессознательным Алером, Сильвен измученным взором осмотрела фронт работы. Судя по запёкшейся на чёрных, жёстких волосах крови и по отсутствию на ней каких-либо повреждений жрецы уже успели залечить рану на затылке. Огромная, рваная рана на правом предплечье слабо кровоточила благодаря наложенному жгуту. Из под рёбер торчал осколок стрелы.

Rinji
16.02.2011, 21:26
Жрица принялась за работу. Продезинфицировать раны, исцелить, обезвредить, наложить лечебные мази, повязки… О, только она, только она могла это сделать правильно. Только она его знает, только она может лечить его, причиняя как можно меньше боли. Так твердила она себе всякий раз, когда лучник в очередной раз получал травмы. Эта фанатичная и немного эгоистичная преданность уже давно стала предметом различных анекдотов среди коллег и друзей.
Исцеляя раны Алера, жрица который раз поразилась, как он умудряется так часто попадать к ней в больницу. Обязательно раз в два-три дня лучник в крови, в переломах и ссадинах оказывался на пороге больницы. Сильвен только оставалось гадать – то ли опасности липнут к нему, как мухи на мёд, то ли он сам отправляется набивать шишки, только чтобы оказаться в одной больничной палате с Сильвен. В том, что лечить его будет именно она, он уже давно убедился, и сама жрица всё больше склонялась к последнему толкованию его травм. Но хуже всего было то, что младший брат Алера – Ленс пошёл по стопам своего родственничка. Такой же гордый, упрямый и также ищущий на свою голову опасностей. Примерно раз в неделю на пороге появлялся совершенно живёхонький и здоровый Ал, но совершенно бледный, как сама смерть. Его лицо было перекошено от ужаса и тревоги, а в руках у него был раненный тринадцатилетний мальчик. И лечить его, конечно, непременно должна была Сильвен.
Спустя два часа Сильвен закончила работу. Уставшая и обессиленная девушка расположилась на стуле около койки. Её глаза были прикрыта, а правая рука медленно перебирала иссиня-чёрные волосы лучника.
- Ну, как твой вечный мазохист? – голос Эри вывел жрицу из дремоты.
- Жить будет, - отозвалась Сильвен.
- Слушай, мы тут кое-что нашли у него…
Жрец протянул девушке слегка помятый, но от этого не потерявший свою красоту нежно-розовый цветок. Сильвен удивлённо охнула, она сразу же узнала эти хрупкие лепестки, которые так редко можно встретить в природе. Горная камелия – она цвела только на труднодоступных вершинах гор. Более того, поскольку эти районы были неблагоприятны для жизни, их заполонили Бездушные, так что об этом цветке вообще можно было забыть.
Сильвен бережно приняла камелию из рук Эри и вдохнула её едва уловимый аромат. «Ал… неужели ты…»
В это время раздался тихий, слабый стон. Сильвен опустилась со стула на колени, чтобы быть ближе к очнувшемуся лучнику. Зелёные глаза приоткрылись и уставились у пустоту, словно ничего не видя.
- Ал, я здесь, - тихо позвала Сильвен, нежно проводя кончиками пальцев по его щеке.
Взгляд юноши, наконец, прояснился и сфокусировался на лице жрицы.
- Цветок… - хриплым голосом произнёс он.
Сильвен протянула ему камелию, которую всё это время бережно сжимала в ладони. Алер дрожащими пальцами выхватил её и, несколько раз моргнув, снова проясняя взор, вставил в длинные голубые волосы жрицы. Лучник слабо улыбнулся покрасневшей девушке и снова закрыл глаза, проваливаясь в сон.
Жрица несколько секунд не могла прийти в себя, смущённо и отрешённо вглядываясь в лицо Алера. Внезапно по её щеке скатилась, одна слеза, затем вторая… Сильвен уткнулась лицом в край белого одеяла, тихо всхлипывая. Все переживания и потрясения, накопленные за день, вдруг прорвались в этом глухом рыдании.
«Ради меня… для меня… мне…»
http://s001.radikal.ru/i194/1102/e8/e1bb02061a1a.jpg (http://www.radikal.ru)

Saya_otonashi
17.02.2011, 00:04
О да, ты все таки его выложила))) ^_^ жду основного рассказа)

Antellita
17.02.2011, 08:32
Доооочаааа, это... здорово!!!
Какая идея *_* Какая романтика *_* Какая любовь *_*

Ня? Ня.
А щас начнётся критика.

Хотя... нет. Я тебе лучше потом, через несколько дней, в Скайпе её выскажу. Сейчас даже критиковать не хочется - такое безоблачное настроение создаёт твой рассказ. :3

Rinji
17.02.2011, 13:57
Боже, как приятно ^_____^ Спасибо =3
А я всё думала, заметишь рассказ или не заметишь...))
Рада, что удалось передать настроение, это для меня самое главное)

Antellita
17.02.2011, 14:01
Я его ещё вчера заметила xD

Только коммент не оставила - некогда было)

Pusheperka
17.02.2011, 15:58
Очень понравилось! Надеюсь увидеть на форуме еще что-нибудь из Вашего творчества!http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_004.gif

Немного критики))):

Хрусткий сыпучий снег нещадно укутывал Персиковый док
"Сыпучий снег" не звучит. Лучше бы употребить здесь синоним этого слова - рыхлый.

речушка была покрыта тонким слоем зыбкого льда
Лед лучше сочетается со словом "хрупкий".
Все это лишь мое мнение, не являюсь ни писателем, ни поэтом, я лишь читатель).

Rinji
17.02.2011, 18:24
Pusheperka, спасибо, приятно читать =)
А я-то как надеюсь увидеть своё творчество здесь Х)

Критику приму к сведению, спасибо за адекватность)

Pusheperka
18.02.2011, 09:57
И еще, очень красивый цветок! http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_060.gif

Rinji
18.02.2011, 18:19
О, да, он прекрасен *_*
Долго искала в интернете цветок, который бы подошёл к рассказу, пока не наткнулась на это чудо =3 Чем хуже красивой, но банальной розы? ;)

otherSuteki
20.02.2011, 12:46
Напишу только одно:
*О*

Rinji
20.02.2011, 13:03
Вау, спасибо!))
Я уж думала, ушёл мой рассказ вниз далеко и надолго, ан нет, людям нравится =D

HinataTyan
20.02.2011, 19:27
ну где же новая часть? у меня уже ломка! а-р-р-р
Рассказ мне понравился,.чуть не расплакалась когда читала, вы умеете передать чувства героя, ну в общем мне понравилось) ждюююююю...

aurum4eg
20.02.2011, 23:08
Нежно, красиво, чувственно ... Камелия действительно очень красивый цветок, а в произведении сыграл роль не только лейтмотива, но и воплощением образа героини - хрупкой и волнующей.

Rinji
21.02.2011, 00:05
HinataTyan, спасибо большое!)
Однако, вынуждена вас разочаровать, продолжения к ЭТОМУ рассказу не будет. Это просто скетч, законченный набросок. Но в данный момент я пишу (пытаюсь) большое произведение с этими героями в главной роли)) Так что когда-нибудь на форуме появится, надеюсь, не менее чувственный и волнующий рассказ ;)
aurum4eg, премного благодарю за отзыв. Очень рада, что удалось передать смысл и чувства рассказа))
Очень тронута комментариями =3