PDA

Просмотр полной версии : Воспоминания о будущем

Esmea
18.02.2011, 17:52
Если не трудно, пишите комментарии. Заранее спасибо.

Пролог

Аири двинулась вперед, оглядываясь по сторонам. Ее скрывал покров невидимости, в каждой руке зажат узкий кинжал. Девушка была амфибией, но весьма симпатичной. Ее упругая смуглая кожа привлекала мужской взгляд, приятное лицо с копной густых рыжих волос и большие зеленые глаза дополняли ее внешний вид. И теперь Аири пробиралась по тесным улочкам между домов, лавировала в потоках бегущих прочь людей и высматривала своих потенциальных жертв. Она действовала без промедления, моментально реагируя. Вскоре она достигла той части города, что была охвачена пламенем.
В воздухе застыли, словно изваяния, четыре сида. Их глаза пылали внутренним огнем, лица искажала неприятная усмешка. Аири чуть улыбнулась, выискивая удачное место для нападения. Крыша одного из домов была идеальной, но пламя уже подбиралось к ней, поэтому Аири двинулась в противоположную сторону. Внезапно, она заметила среди руин обрушенной лачуги одинокий серый комочек. Амфибия прищурилась. Ее задачей было уничтожить Найана, одного из жрецов, висящих над землей. С другой стороны, это маленькое существо не было в состоянии покинуть эти страшные места самостоятельно. Аири терпеть не могла, когда от нее зависели вопросы выбора жизни и смерти. И если с последним вопросом у нее никогда не было трудностей, то в первом случае она всегда выбирала жизнь.
Поэтому Аири бросила злобный взгляд на Найана, словно это он один был виноват в ее решении, спрятала кинжалы в ножны, и, перешагнув через обломки стены, протянула руки симпатичной девочке-котенку. Комок судорожно бросился вперед, взлетел Аири на плечи и закрыл амфибии глаза пушистым серым хвостом. Какое-то время котенок был виден, затем и его накрыло чарование невидимости. Аири с трудом отодвинула хвостик в сторону и бросилась бежать, присоединившись к жалким остаткам зооморфов, что спешили прочь от этого страшного места.
На берегу реки ее ждала маленькая лодка. Забравшись в нее, Аири ссадила друида и постучала пальцем по веслам. Заработало магическое заклинание, и лодчонка понеслась вверх по течению, к океану. Только теперь ассасинка смогла как следует разглядеть спасенное ею существо. Это была несколько угловатая на вид, с непропорционально большими ногами, девочка. Ее правое ухо было смято, словно его чем-то придавило. Вокруг пояса вился пышный серый хвост, с черным кончиком. Изредка он вздрагивал, а сама девочка всхлипывала, хоть и не плакала.
Аири развернула цветастое покрывало, которым укрывалась ночью, устроив своей маленькой спутнице нечто, похожее на очень уютное гнездышко. Подложила мягкую подушку и, поискав в сумке, вытащила крупный красный плод с нежной кожицей. Что делать с ребенком Аири не представляла, но бросить в одиночестве или подкинуть в какую-нибудь деревню не могла. Выход оставался только один – надо брать с собой. Но что скажет Южный Ветер, старейшина города Цунами?..

Esmea
18.02.2011, 22:05
Напишите хоть как вам, уважаемые читатели, и стоит ли писать продолжение?

Astaniel
18.02.2011, 22:23
Для того, чтобы оценить рассказ нужно его почитать. Тут читать пока нечего. Посмотрите другие темы раздела - каждый третий с таким вопросом. Три строчки и вопрос - "писать продолжение"?
Написано хорошо, хоть ошибок вопиющих нет. Продолжение писать или нет - решает сам автор. Того кто пишет на показуху по требованиям людей - за автора мало кто считает.
Желаю вам творческих успехов.

SonOfTheGodes
18.02.2011, 23:06
Советую писать, читатели подтянутся сами. Просто начало маленькое, судить и вправду нельзя

Esmea
19.02.2011, 22:20
Глава I

- Я волосы покрасила! – с этой фразой Аири влетела в дом.
В одной руке она держала увесистую сумку с продуктами, в другой длинное золотистое перышко, отливавшее в солнечном свете серебринкой. Она поставила продукты на стул, приютившийся рядом со столом, и, присев на краешек подоконника, победоносно посмотрела на Миэлле, друидку.
Ее воспитанница только хихикнула, закрывшись тыльной стороной руки. Девушка сидела в большом кресле, обитом бархатом, и что-то писала во внушительных размеров тетради. У нее были длинные, до плеч, серовато-черные волосы, сияющие голубые глаза и пушистый хвост, который подрагивал в такт ее смеха. На смуглой коже узкими белыми полосками выделялись шрамы, полученные Ми в раннем детстве. Однако это нисколько не умаляло красоты друида, наоборот, придавало ей вид опытного и осторожного бойца невидимого фронта.
- Тебе не нравится? – с разочарованием протянула Аири, заглядывая девушке в глаза. – Я думала, что сейчас очень моден этот оттенок.
Она говорила о темно-фиолетовых шелковистых волосах, убранных в сложную прическу из кораллов и ракушек, вплетенных между прядями. Миэлле улыбнулась, на этот раз сдержавшись. Аири несомненно была хороша, хотя рыжие волосы ей шли гораздо больше и, кроме того, сочетались с глубокими зелеными очами, горевшими страстным огнем. Вокруг амфибии летала Тай Инь, симпатичная зеленая фея с крыльями бабочки. И, судя по ее нахмуренному миниатюрному личику, новшество во внешности хозяйки ей не нравилось.
- Не могу сказать, что тебе действительно идет, но..
- Так я и знала! Надо было краситься в синий цвет! – перебила ее Аири, подлетая к зеркалу и прихорашиваясь перед ним.
- Синий? – ужаснулась Миэлле. – Нет, я хотела сказать, что хоть фиолетовый не твой цвет, ты стала выглядеть гораздо моложе.
- Что?!
Аири повернулась к друиду, но ее уже и след простыл. Амфибия усмехнулась. Уж кому-кому, а Миэлле было позволено говорить ей то, что боялись сказать другие. Девушка вернулась к столу и принялась раскладывать продукты. Через распахнутое настежь окно, она увидела, что Миэлле сидела на большом пне и гладила по спине электрического ската.
Завтра Ми исполнится семнадцать лет, пора будет отправлять ее на обучение. От этой мысли Аири печально полувздохнула, полузастонала. Ей не хотелось расставаться с милой девочкой, которую она спасла тринадцать лет назад. Она привыкла к Миэлле, привыкла к ее необычному дару приманивать к себе разных опасных зверей и разговаривать с ними, словно с разумными существами. Но именно поэтому Аири и решилась ей сделать дорогой подарок.
Жила Аири и ее воспитанница в Аметистовой Деревне, недалеко от Кровавого Побережья. У них был небольшой, симпатичный домик, который они делили с местным портным. Прямо за домом был разбит маленький садик, с прудом и причудливыми фосфорецирующими грибами. Миэлле большую часть времени проводила именно там, не желая покидать свое скромное обиталище даже на время ужина, когда в сумерках разгорались внутренним огнем мелкие насекомые и растения.
Утром, вместе с Миэлле, Аири ходила на побережье – постирать вещи, накормить крабов и навестить старого искателя сокровищ. Они собирали эмменагогу и молочай, грибы и водоросли. Потом Ми занималась: читала древние книги, тренировалась в письменной речи, пересказывала стихи и отрывки рассказов вслух. Иными словами, занималась самосовершенствованием. В это время амфибия готовила обед, потом уходила в Лагерь у Истока, чтобы продать собранную утром траву или обменять ее на зелья. Вечером, после ужина, Аири читала вслух, а потом девушки предавались сладким грезам и спали.
Жизнь их устоялась на протяжении тринадцати лет, и теперь ни Аири, ни Миэлле не могли и подумать о другом распорядке дня. Аири стала чаще замечать, что друид больше не спешила поделиться с ней сокровенными мыслями, это ее несколько уязвляло. Зато она по-прежнему советовалась с Миэлле: что надеть на свидание, когда лучше пофлиртовать, а когда этого делать не стоит. Так и жили.
Приготовление обеда заняло всего пару часов. Аири запекала мясо крабов в кисло-сладком соусе. Кроме виртуозного обращения с кинжалами, амфибия славилась на острове Несбывшихся Надежд владением кулинарной книгой и разделочным ножом. Пока она варила суп из фалафе, - особой рыбы, - вспомнила о подарке и мечтательно улыбнулась.
Миэлле все так же продолжала сидеть на большом пне. До ее чуткого носа достигал манящий аромат мяса, но друид демонстративно продолжала сидеть, гордо выпрямив спину. По тропинке, вверх к Аметистовой деревне, шли двое: миловидная девушка и вихрастый парень. Оба были амфибиями, но держались как-то неуверенно. С трудом Миэлле узнала Тойта и Белле, с которыми много играла в детстве.
- Привет! – махнула она рукой. – Какими вы здесь судьбами?
Тойт узнал друидку первой, улыбнулся ей и ускорил шаг. На его плече сидела Тай Бо, крупная желтая страждущая душа. У нее были узкие золотистые крылья, надменное выражение личика. У Белле была Тай Сюань, белоснежный дух.
- Нас определили в академию, - поделилась Белле, едва они подошли к Миэл. – Я буду шаманом, а Тойт, скорее всего, ассасином. Мне уже подарили мою первую магическую сферу, показать?
- Конечно!
Белле извлекла из сумки, которая висела у нее на боку, небольшой зеленый шар, больше похожий на мячик. Чуть нажав пальцами на две извилистые линии в центре, она легко подбросила сферу на ладони. Тут же магическое оружие вспыхнуло голубоватым светом и плавно поднялось над рукой. Белле выглядела довольной, она зарделась, отчего стала похожа на лежалый труп голубоватого цвета с алыми кровоподтеками. Миэлле поморщилась от мысленных сравнений.
- А я могу попробовать? – спросила она нерешительно.
- Да, - улыбнулась Белле и свернула сферу мановением указательного пальца.
Затем девушка протянула шар друиду. Миэлле взяла его двумя пальцами, не понимая, зачем все это затеяла. Наверное, от любопытства, которое уже через пару секунд совершенно испарилось. Шар был прохладный наощупь, он покоился на ладони, а Ми зачарованно глядела на него. Ее мысли скользнули в прошлое – где-то она видела его. Да-да, именно этот шар.
- ..сдави его, - послышался чей-то голос.
Миэлле подняла глаза на Белле.

HinataTyan
20.02.2011, 18:00
мне понравилось, жду продолжение, интересно, что будет в друлей)

HinataTyan
21.02.2011, 17:45
Автор, вы меня разочаровываете, я уже второй день жду продолжения! Задумайтесь...
Ну и что, что я одна читаю этот рассказ, ведь пока его кто-нибудь читает, стоит продолжать работу

Esmea
21.02.2011, 17:59
HinataTyan, спасибо вам за отзыв, продолжение почти дописала.

toss2009
21.02.2011, 18:26
неправда я тоже читаю. Но на работе сейчас и не помню пароль, а когда дова то забываю отписатся. ждем проду.

Antellita
21.02.2011, 19:47
Esmea, продолжение, пожалуйста!!

Начало очень интересное)))
Порадовало участие в рассказе представителей новой расы)))
И простите, что не отписалась ранее =) Работа -.-"

DeMoN33666
21.02.2011, 20:02
интересное начало жду продолжение

Esmea
21.02.2011, 20:22
Продолжение.
toss2009, спасибо за оказанное внимание.
Antellita, спасибо вам за то, что читаете мое произведение.

Ей показалось, что перед собой она видит северные края, этакий цветущий край, где солнце загораживают мощные вековые деревья. Ей даже казалось, что она слышит пение птиц и невнятый шепот, раздававшийся у нее за спиной. Безоблачное голубое небо и пушистые белые облака. Ветер ласково гладит ее серые волосы, а в глаза преданно заглядывает волк пустошей в тяжелых стальных доспехах.
Белле тронула Ми за плечо, встряхивая ее. Друидка вздрогнула, чуть не выронив свой магический шар. Она посмотрела на друзей замутненными глазами, видя перед собой пустынных тварей Ночной Деревни. Перед ней проносились видения и ничто не могло прервать их. Миэлле слышала слова, произносимые нараспев мужским тенором, отдаленный плач девушки, смешанный со звуками непокорного ветра, перебирающего песчинку за песчинкой.
- Аири, она словно в трансе! – жаловалась Белле кому-то.
Сквозь необычные сны наяву Миэлле едва разбирала слова, звучавшие прямо напротив нее. Она смотрела на зачарованный край, слушала древние молитвы и улыбалась своим мыслям.
- ..Я слышала от своей двоюродной сестры, что магические сферы могут контролировать исключительно сами шаманы, их прямые владельцы, - говорила Аири неуверенно. – Поэтому тебе не следовало давать свое оружие Миэлле. Мы же не знаем, что этот зеленый шар делает с ее разумом.
- А если отнять? – предложил Тойт.
Теперь перед глазами Миэлле развернулось поле битвы. Сотни тысяч зооморфов и сидов сражались с друг другом, пятная кровью землю их предков. Внезапно все они остановились и взглянули, как один, туда, где сидела Миэлле со своими шаром. Воины преклонили свои колена перед девушкой, низко нагнув головы. В их глазах читался страх и ужас. Они выглядели потерянными и беспомощными. Миэлле вдруг захотелось улыбнуться, точнее, оскалиться в зверской усмешке.
- Не знаю, - ответила Аири.
- Я возьму у нее шар обратно, - предложила Белле, - а вы стойте около нее, чтобы схватить за руки, если что. Хорошо?
Парень и Аири согласились. Они заняли свои места: справа Аири и слева Тойт. Белле нагнулась к друиду и, чтобы увериться в ее необычном состоянии транса, помахала перед глазами рукой. Ноль реакции.
Тем временем Миэлле созерцала уютные места недалеко от Деревни Снов. Она сидела на большом валуне, рассеяно разговаривая с духом наскальника, который стоял напротив нее и ласково улыбался. В ее голове по-прежнему звучали древние слова, произносимые нараспев, только вот девушка уже не печалилась об утере, наоборот, в голосе ее появилась твердость и ярость: она вошла в некий ритуальный экстаз.
Белле коротко дернула рукой, касаясь шара, но тут же с криком отдернула ее. Ладонь покрывал желтовато-красный ожог, стремительно, как яд, расползавшийся по всему запястью, и дальше, к локтю.
- Иди в дом! – приказала Аири жестко. – Сверкающая Чешуя даст тебе исцеляющего отвара, выпей весь и немного полежи. Мы с Тойтом сами попробуем справиться.
Говоря это, Аири совсем не была уверена в том, что произносила. Тойт выглядел одновременно испуганным и взволнованным: Белле была его любимой девушкой. Кроме того, оказаться в доме у Аири с подобным ожогом, его не прельщало. Миэлле улыбнулась, ее глаза стали белыми, исчезли даже зрачки, словно их и не было никогда.
- Я не могу, - пожаловалась Белле, геройствуя. – Шар мой, а ты сама говорила, что только шаманы могут контролировать свои сферы. Если я уйду, вы тоже можете потерять разум..
Она не договорила, потому что Миэлле встала. Ее глаза были закрыты пеленой. Там, в своих ярких и отчетливых воспоминаниях, она видела трех непокорных. Она вытянула руку, ту, в которой шара не было. Потом судорожно дернула головой и растопырила пальцы. С ее ладони слетел рой огненных насекомых. Хищные твари накинулись на Тойта, который едва успел загородить собой Белле.
- В воду! В воду! – закричала Аири, подталкивая двух подростков в небольшому озеру метрах в тридцати от них.
Этого не потребовалось, поскольку огненные жуки исчезли, оставляя за собой неприятный запах горелого. Миэлле прозрела, туманная пелена спала с ее глаз. В голове прекратился назойливый шепоток древних, друид растерянно осматривалась вокруг. На нее смотрела испуганная Белле, весь в красных и синеватых кровоподтеках Тойт и злая-злющая Аири.
- Эээ, - только и сумела произнести Миэлле.
- Сферу отдай, - сухо и без эмоций выговорила Аири и, когда друид протянула ей магический шар, слабо блеснувший в предзакатных лучах солнца, схватила ее и сунула перепуганной насмерть Белле. – А теперь – все в дом.
Тойт и его избранница, вместе с пылающей от гнева Аири, демонстративно обошли Миэлле широким полукругом, зашагали к дому.
- Что случилось? – закричала Ми им вслед.
Но ей никто не ответил.

Esmea
21.02.2011, 20:29
DeMoN33666, продолжение выложила. Спасибо, что пришли почитать.

DeMoN33666
21.02.2011, 20:47
ап отличный рассказ

Esmea
21.02.2011, 22:08
Окончание главы.

За обедом молчали. Аири возилась у плиты, разливая по тарелкам аппетитно пахнущий черепаховый суп с кусочками сочного мяса и мелко покрошенным укропом. Приятные ароматы наполняли уютную маленькую кухню. За небольшим трехногим столиком у окна сидели гости: Тойт в мелких укусах огненных пчел и Белле с огромным следом от ожога на правой руке. Напротив них сидела и Миэлле, уставившись в пол и слегка сгорбившись, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. В чем была ее провинность так и не удосужились сообщить.
Последней к столу подошли Сверкающая Чешуя, портной из Аметистовой деревни, и Аири, которая уверенно держала в руках четыре полных тарелки с супом. Тойт забрал свою и Беллину тарелку, бросив на Миэлле уничтожающий взгляд. Друид потупилась, повернувшись к окну. Потихоньку день уступал свои права сумеркам, наползавшим на остров. Между двух гор уже виднелся белоснежный краешек луны.
- Приятного аппетита! – пожелала Аири, усаживаясь рядом с Миэлле.
Очевидно, - подумала Ми отрешенно, - наставница сделала какой-то героический поступок, поэтому на нее смотрят с подобным благоговением и уважением.
Тишина, царившая на кухне, стала отчаянно напрягать Миэлле. Они попробовала громче стучать ложкой о дно тарелки, шумно отхлебывать жидкость или хвалить еду, но никто не издал ни одного звука, даже самого маленького. Белле изредка корчилась от боли: исцеляющее зелье действовало очень медленно, процесс был долгим и весьма болезненным. Тойт стоически переживал собственные ранения – узкие и продолговатые углубления в коже, обильно кровоточащие, которые проели огненные жуки. Он кормил свою любимую с ложки, с трудом сохраняя самообладание.
- Здесь бы не помешала пара молитв о спокойствии, - произнесла Сверкающая Чешуя, рассматривая Тойта и Белле чуть ли не в упор. – Я знала одного хорошего целителя, когда была молодой.
Тут она неловко усмехнулась, попытавшись скрыть смущение. Румянец расползся по ее щекам и шее, женщина вдруг стала пунцовой.
- Я думаю, что моя лекарственная настойка справится и без жреца, - спокойно произнесла Аири, не обращая внимания на Сверкающую Чешую.
- Разумеется, - поддержала ее швея.
Разговор закончился так же внезапно, как и начался. Вновь повисла угрожающая тишина. Миэлле откашлялась.
- Что все-таки случилось?
Аири переглянулась с Сверкающей Чешуей, а Тойт – с Белле. Затем девушка чуть кивнула, все трое облегченно вздохнули.
- Ты напала на нас, - объяснила амфибия, тронув Миэлле за локоть.
- Как это – напала? – не поняла друид.
- Сначала обожгла Белле, потом выпустила целую стаю огненных насекомых. Кажется, у зооморфов это заклинание называется роем. И сделала все это – ты.
- Не Миэлле, - поправила Белле Аири, - а моя сфера. Я дала тебе магический шар, который мне подарили наставники в честь первого дня в академии. Помнишь?
Миэлле кивнула.
- Он захватил твой разум, и ты ничего не понимала. Миэлле, я не виню тебя в случившемся. Это я виновата, не надо было отдавать тебе сферу. Просто я не знала.. Не знала, что ее может контролировать только шаман.
Друид передернулась от воспоминаний, которые накрыли ее при прикосновении к сфере. Она любила эти ощущения, эти картины необычной и таинственной жизни, там, за гранью реальности. Миэлле словно почувствовала прохладу магического шара и ей вновь захотелось ощутить его в своих ладонях.
- А где сфера сейчас? – спросила она невинно.
Белле ответила. Минут через десять, когда обед закончился и гости сидели довольные, Миэлле встала из-за стола. Она прошла мимо буфета, который высился при входе в ее комнату. Затем обворожительно улыбнулась и скрылась в спальне.
Аири вызвалась провожать гостей.
В дверях Тойт пошутил:
- Белле, проверь-ка есть ли сфера на месте?
Молодая амфибия засмеялась. Она залезла здоровой рукой в сумку и достала оттуда зеленый магический шар.
- Больше опасность соприкоснуться со сферой Миэлле не грозит, - ответила она в том же шутливом тоне.
Они покинули Аместитовую деревню вместе с Аири, которая проводила их до Лагеря у Истока, и распрощались с ней. Ночью, когда Миэлле легла в постель, она достала из-под подушки круглый зеленый шар. Ее шар.
- Покажи мне свои воспоминания, - прошептала она.

HinataTyan
22.02.2011, 08:02
Очень понравилось, правда.
Честно я не могу понять одного... а... ладно, буду читать и пойму потом.
С нетерпением жду продолжения

Pusheperka
22.02.2011, 14:32
Мне понравилось, жду продолжения! Напомнило: "Моя преееелеееесть...")))

DeMoN33666
22.02.2011, 16:27
ап жду проду

sild225
22.02.2011, 19:07
Жду,жду продолжения.Мне нравиться,художественно пишет.

Esmea
22.02.2011, 20:55
HinataTyan, а что не понятно? Очень интересно знать.
Pusheperka, я писала это с подобными мыслями =) Спасибо, что присоединились к читающим.
DeMoN33666, спасибо за ап, продолжение на подходе
sild225, что ж, спасибо большое за "художественно пишет" и за то, что пришли читать.

sild225
23.02.2011, 13:02
"художественно пишет", это я говорил, обращаясь, к други, коментаторам), к тебе же , естественно, склоняю, художественно пишешь.))))))))))))

Esmea
03.03.2011, 21:41
Прошу прощения за задержку, бета только сейчас откорректировала кусок.
Итак, в этой главе вы узнаете про новую расу в пв, которая сейчас стартовала на европейских серверах. Если спросите, планировала ли я писать о них, когда начинала рассказ, то могу с уверенностью сказать, что да, планировала. Именно из-за этого, отчасти, мое произведение называется подобным образом.

Глава 2

- И что вы думаете о ней? – спросил худощавый мужчина, страж Земли.
Он был невысок ростом, одет в крепкие доспехи цвета насыщенного шоколада. Его густые рыжиe волосы спускались до плеч и часть из них была прихвачена в весьма тощий хвостик на затылке. Глаза мужчины, переливчатые, с блеском, были сиреневого цвета, во лбу мерцала огненная капля – Око Бога.
Миралион стоял перед каменным алтарем, который использовали в качестве стола. Полукругом сидели старейшие из стражей Земли: советники и высшие маги. Каждого присутствующего в этой комнате выделяли сверкающие Ока Богов, показывающие ранг и должность, которые занимали эти стражи. Доспехи ручной выделки, с искусно нанесенными узорами, невольно приковывали взгляд.
- Сильная, - ответила Льёста.
Она была единственной женщиной в Совете и добилась своего положения годами упорной работы и бесконечных тренировок. Ее серые с золотым отблеском волосы были короткими, топорщились без конца и даже вода не помогала. Рядом с ней никто не шевельнулся, чтобы возразить. И, похоже, Льёста была тем единственным стражем, который хоть что-то сказал в ответ на слова Миралиона.
- Несомненно, - кивнул мужчина. – Для того, что бы Льёста наградила кого-нибудь подобным эпитетом, требуется очень много показателей. Но эта малышка-друид вне всяких похвал. Взять в руку и общаться с шаманским шаром амфибий! Где она выросла?
Совет молчал, а Льёста не спешила с ответом.
- Мы занимаемся различными магическими отклонениями, именно поэтому наш взор пал на друида из Аместистовой деревни, - начала девушка, царапая ногтем поверхность алтаря. – Но это совсем не значит, что мы будем курировать девчонку. Мы даже и близко к ней не подойдем, ибо мир еще не знает о том, что стражи Земли очнулись от тысячелетнего сна. А нам важно, чтобы о нас никто не узнал. Так что нам должно быть абсолютно все равно где она родилась и где воспитывалась.
Миралион смутился. Он отлично понимал, что Льёста права, но позволил мыслям и мечтам убежать далеко вперед: туда, где Старейшина Стражей разрешил ему воспитать этот необычайный магический случай. Он кивнул, чувствуя частью сознания, что устал стоять. Но долг и его позиция не давали ему возможности сесть.
- А что, если девушка представляет собой угрозу миру? – подал голос старый Тао Сиан, один из высших магов. – Что, если самоустранившись от проблемы, мы нарушим и без того хрупкий баланс?
Миралион был весьма рад его вопросу, ведь тогда он был не один против Льёсты и ее позиций. Позиций, которые, при ее желании, могли разделять все члены Совета и даже не заинтересованные в этом стражи.
- Поддерживаю, - согласился Рин Тай, древний создатель духа Тай Сюань. – Насколько мне известно, а я одним из первых очнулся от древнего сна, сейчас в борьбу с Бездушными вступили амфибии, вынужденные раскрыть свои подводные жилища после войны с Кланом Якшас. Неправильно прочитанные заклинания, разве нет? И если мы не поможем друиду, что еще несколько искаженных заклятий, и мир умрет. Разве нам это нужно?
Миралион победно улыбнулся и посмотрел на Льёсту, мгновенно испугавшись ее жесткого и холодного взгляда. Она смотрела мимо него, на увитый плющом потолок. Вверху, быстро трепеща крылышками, летали радужные бабочки и стрекозы. И хотя Ёста была охотником, мастером меча, в ее магических способностях сомневаться не приходилось. Уж очень тонко она чувствовала мысли животных и растений.
- Я тоже согласен, - улыбнулся Эм Нейям, единственный дух, проснувшийся из тысячелетнего сна без тела. Сквозь него можно было смотреть, он приветливо серебрился, а с лучами солнца словно оживал. – Равновесие, вот что сейчас важно. Однако, - добавил он, увидев сияющее лицо Миралиона, - Льёста тоже права. О нас никто не должен узнать. Иначе все наши планы больше не будет возможности осуществить.

sild225
04.03.2011, 19:22
Норм, не очень понятно сразу перенеслись, от рыб к стражам, но, возможно всё будет понятно потом по худу.)

LediLarien
06.03.2011, 21:35
Очень интересно!!!!!!!!! Очень хочу проду!!!!!!!!!!!!!!!! Проду народу!!!!!!!!!!

lula09
07.03.2011, 22:09
Ну где же прода?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/31.gif
Афтору цвяточкиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif

Ssooss666
09.03.2011, 10:47
Присоединяюсь к Вашим читателям, Автор! Рассказ у Вас получается с достаточно оригинальной интригой. Пишите, ждем продолжения. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

LUmoSS
09.03.2011, 11:35
вау! А мне интересно)) автор, не убивайте пожалуйста отсутствием продолжения)

Antellita
09.03.2011, 14:55
Esmea, дорогая, продолжение, пожалуйстааааа *умоляет*

jarmofmenoa
09.03.2011, 17:30
Дорогие мои читатели, мне придется какое-то время писать с этого аккаунта. От своей Esmea я не могу пароль вспомнить, а почту у меня украли =) Неприятная ситуация, вообщем.
Продолжение сейчас поставлю, не переживайте.

jarmofmenoa
09.03.2011, 17:49
Продолжение

- Друид относится к народу демонов, кажется, - задумчиво проговорил Ли Ун, обдумывая вслух слова Эм Нейяма. – У нее просто не может быть способностей управлять оружие народа Воды. Это недопустимо. Любое специфическое магическое вооружение защищено древними заклятиями, чтобы не было эксцессов. Я помню, что еще сам Пан Гу накладывал запрет на шаманские сферы. Если она действительно какое-то время владела, - я имею ввиду пользовалась, - шаром, то у меня лишь одно предположение: в ее крови есть амфибии. Или были когда-то.
- Абсурд, - заявил Рин Тай. – Амфибии, между прочим, не так давно открылись остальному миру. До этого они всегда жили в своей части океана и никого, кроме Якшаса, не трогали. Девушке семнадцать лет, а народ Воды пришел около десятилетия назад. Посудите сами, никто не мог разбавить кровь.
- Поддерживаю, - кивнул Эм Нейям.
Миралион смотрел на Совет. Его мысли крутились вокруг Льёсты. Она еще до сих пор не сказала решающего слова, только молчала, сосредоточенно обводя глазами небольшую комнату внутри полого валуна.
- Если друид не имеет родственных корней с Вечерним Приливом, тогда откуда у нее власть над оружием, которое зачаровавывал сам Пан Гу? – задался вопросом Ли Ун.
Льёста чуть улыбнулась. «Похоже, ей в голову пришла мысль», - подумал Миралион с затаенным сердцем. Реакции девушки он откровенно боялся, ибо если она скажет «нет», значит будет «нет». Но Ёста только улыбнулась шире.
- Почему вы думаете только о том, что друид владеет силой, которая превосходит все запреты бога? Вы ничего не пробовали узнать о самой сфере? Может быть, это легендарное оружие, оставшееся со времен Катаклизма. Как думаете? – спросила она мелодичным, но чуть звенящим от напряжения, голосом.
Старейшие переглянулись. Подобная мысль и правда никому не приходила в голову, а если и приходила, ее не осмеливались высказать вслух, ибо все оружие времен Катаклизма, когда исчезли Царь Десяти Вуалей и Звездный Монарх, находилось в строгом учете и хранилось в подземных пещерах, свято охраняемых стражами Земли.
- Что ж, - едва выговорил Миралион, его улыбка погасла, - мы и правда ничего не думали о подобной возможности. Но лишь потому, - голос вдруг окреп, - что именно ты, Льёста, тысячу лет назад собирала могущественные артефакты и вооружение, чтобы предать их силу забвению.
- Ничто нельзя предать абсолютному забвению, - Льёста недобро блеснула глазами. – И я была не одна, кто искал оружие Катаклизма, поэтому считаю, что твои обвинения беспочвенны.
- Тогда назови мне имена тех, с кем ты работала в паре. Кто еще искал оружие, после того, как боги покинули этот мир?
Льёста улыбнулась. Она ненавидела этого идиота Миралиона с его безграничными амбициями, совершенной неспособностью вести дипломатический разговор, с его стремлением обвинять всех направо и налево, но при этом оставаться неприкосновенным, словно белый лист Священного Древа Земли. Однако, разговаривать с ним было ее излюбленным извращенным удовольствием, ибо только в этом она могла его опустить, унизить, выставить дураком.
Во всем остальном Миралион Лиэ’эл был превосходным: бойцом, отцом трех детей, верным супругом и любящим внуком. Льёста же была богатой и неглупой женщиной, с большими возможностями и огромным магическим потенциалом, зато в полном одиночестве: без детей, племянников, отца и матери, любимого человека. Всю жизнь она стремилась стать одной из лучших, выбиться в высшие слои общества и закрепиться там, ибо от рождения была дочерью разорившегося аптекаря.
- Я говорю о том, что я была не одна, кто искал оружие Катаклизма, - повторила Льёста, пристально разглядывая воина.
- Ты хочешь сказать, что это могли быть представители других рас? – спросил Эм Нейям, внезапно лучезарно засветившись так, что старейшим пришлось прикрыть глаза.
- Именно, - кивнула женщина. – Я знала, что тогда наравне со мной искал сокровища один мужчина, кажется, он был магом. Я посылала несколько отрядов, чтобы с ним договорились по-хорошему: предлагала весьма хорошие вещи аристократии Города Меча на заре существования в обмен на то оружие, которое ему каким-то образом удалось найти. Но презренный смертный не соглашался на сделку. Тогда я отправила свою лучшую наемницу, чтобы она убила непокорного и забрала его артефакты. Но с тех пор прошло вот уже тысяча лет, а я не видела ни наемницу, ни того мага. Подозреваю, что они играли в одну игру.

Совет молчал. Тишину нарушало только мерное жужжание крыльев стрекоз. Льёста разглядывала узоры на каменном алтаре, Миралион смотрел на Эм Нейяма. В воздухе приятно пахло летним свежим ветерком и цветами бегонии. В глубине пещеры время от времени раздавалось позвякивание и недовольное сопение – это спал фамильяр одного из стражей. Льёста откинулась на спинку стула, покачиваясь из стороны в сторону. Она вспоминала поддернутые дымкой сомнений годы ее безраздельного владычества.
Льёста Ли’Ярна познакомилась с жрецом Найаном около тысячи лет назад, рыская в горах Лебедя в поисках древнего клинка. Он был невыразимо хорош собой: высокий рост, грациозная осанка, приятное лицо, обрамленное длинными белоснежными волосами, в которые была вставлена морская звезда. Найан занимался тем, что продавал хиерограммы, амулеты, восстанавливающие жизненные силы и магическую энергию своего обладателя. И увидев ее, жрец остановился в недоумении, которое вскоре сменилось неподдельным восхищением.
Льёста оказалась хорошим помощником Найану, рассказав ему, чем занимается. Просила помочь, но сид отказался. Зато вскоре после этого случая, Ёста узнала, что в мире появился еще один охотник за оружием времен Катаклизма, некий человек из Тайной Деревни. Она действительно вскоре отправила небольшую делегацию к мужчине, но ничего получить Льёста не смогла. Собрав все, что она смогла разыскать, Льёста отправилась к Найану накануне запечатывания Хранилища. Долго и невнятно сетовала молодая девушка своему знакомому на неудачи, когда Найан вдруг пообещал узнать, что за человек мешает его Льёсте собирать артефакты.
И он узнал. Правда это информация, как оказалось, никак не помогла Ли’Ярне исправить ситуацию. Хранилище запечатали, наемница была отправлена на задание, а Льёста спустя тридцать лет погрузилась в вечный сон, как и тысячи ее соплеменников, стражей Земли. Что ж, возможно, теперь проклятое оружие, собранное тем человеком из Тайной Деревни всплыло на поверхность. И Льёста была готова закончить начатое любым способом.
- Может быть, мы решим, что будем делать с друидом из Аметистовой Деревни? – подал голос Ли Ун. – Если все дело в сфере, а не в друиде, то, может быть, наш разговор ни к чему? Я бы уже поел.
Старейшие засмеялись. Миралион выглядел разочарованным, но внутри уже созрело решение: отправиться на земли амфибий и самому посмотреть что к чему. Что может быть лучше необычного магического случая?.. Только поцелуй его безответно любимой Льёсты Ли’Ярны...

Ssooss666
10.03.2011, 10:24
Спасибо за главу. Очень жаль Вашу почту, сочувствую. Надеюсь на дальнейшее и скорое продолжение. Рассказ становится все более интересным.

Antellita
10.03.2011, 13:06
Вах! Интереснооо *_* Esmea, милочка, желаю вам восстановить утерянный аккаунт =) И продолжение, конечно же *_*

LUmoSS
11.03.2011, 14:59
сочувствую автору, жду проду.

LediLarien
12.03.2011, 21:00
Интересно! Жду проду! Сочувствую за почту....