Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
gbdjtcnm
06.04.2015, 19:16
А почему например не дру?
Там точка пожиже будет - пета нужно покупать за 600кк. Но это если смотреть здесь и сейчас. Если есть готовность вложиться больше, то дру дает куда больше возможностей при командрой игре да и в соло пвп тоже.
Грубо говоря, в шамана придется вложить гораздо больше, чем в любого другого персонажа, чтобы им было интересно в пвп, поэтому я не могу его рекомендовать.
demavlad3
06.04.2015, 19:46
Там точка пожиже будет - пета нужно покупать за 600кк. Но это если смотреть здесь и сейчас. Если есть готовность вложиться больше, то дру дает куда больше возможностей при командрой игре да и в соло пвп тоже.
Грубо говоря, в шамана придется вложить гораздо больше, чем в любого другого персонажа, чтобы им было интересно в пвп, поэтому я не могу его рекомендовать.
Спасибо за совет)
melania1
08.04.2015, 08:53
Имеется твино-шаман 100+ 1рб. На дорогую бижу пока средств нет (куб/гбп), поэтому вопрос такой. Что, собственно носить, чтобы не совсем фигня? Сейчас висит 86-87 бижа, ожерелье демона небес и пояс убийцы демонов.
220V_and_FAQ
08.04.2015, 09:04
85 иней пояс на физ деф нарм. За 4ое хроно бижа вообще отличная, но геморная.
melania1
08.04.2015, 09:25
85 иней пояс на физ деф нарм. За 4ое хроно бижа вообще отличная, но геморная.
85 иней пояс реально вообще достать? не углублялась в изучение инеевских шмоток, но вроде оно только с боссов падает и с мелким шансом? если да, то на Персее их, скорее всего, нет. ну и 4хронобижу твину добывать как-то немножечко обломно :'D
других вариантов нет? так и ходить значит-с с 86-87 бижей?
gbdjtcnm
08.04.2015, 09:32
Имеется твино-шаман 100+ 1рб. На дорогую бижу пока средств нет (куб/гбп), поэтому вопрос такой. Что, собственно носить, чтобы не совсем фигня? Сейчас висит 86-87 бижа, ожерелье демона небес и пояс убийцы демонов.
Ожерелье силы верх, а низ хроно, ю чжень. Если уж совсем дешего и сердито, то ожерелье и пояс дальних земель/синьки с 95ого морая с допами на физу. Последние бывает продают за абсолютно смешные деньги, а физы они могут давать совсем нескучное количество.
nizadramaniyt
08.04.2015, 09:41
во сколько вам обойдётся сейчас 11 поток, даже думать страшно.
это такой дорогой скил? о боже. не знаю цен вашего серва, но гелиос - 29 темный, 70 светлый. можно при желании вытянуть за идеалки. В цене и рядом не стоял с дорогими скилами
220V_and_FAQ
08.04.2015, 10:00
85 иней пояс реально вообще достать?
По пв.катс смотри и может возможно достать.
Еще можно пояс 90 грин хх или гриноголд. Вроде 5-10кк обойдется, но жира норм дает - как бижа за 3 хроно гдет.
это такой дорогой скил? о боже. не знаю цен вашего серва, но гелиос - 29 темный, 70 светлый. можно при желании вытянуть за идеалки. В цене и рядом не стоял с дорогими скилами
Ну да 70кк за скилл - фигня и не ДОРОГО.
gbdjtcnm
08.04.2015, 10:44
По пв.катс смотри и может возможно достать.
Еще можно пояс 90 грин хх или гриноголд. Вроде 5-10кк обойдется, но жира норм дает - как бижа за 3 хроно гдет.
за скилл который до обновы никому не нужен в упор был :D
nizadramaniyt
08.04.2015, 10:58
на фоне действительно дорогих скилов (ранка, рес, обробаф, светлое алмазное клеймо и т.д.) фигня и не дорого. И мне кажется, или шамовская карусель не стоит затрат на ее изучение? 8 метров аое как-то мало
HellOrder
08.04.2015, 11:07
на фоне действительно дорогих скилов (ранка, рес, обробаф, светлое алмазное клеймо и т.д.) фигня и не дорого. И мне кажется, или шамовская карусель не стоит затрат на ее изучение? 8 метров аое как-то мало
Светлое проклятие уязвимостиУвеличивает получаемый урон на 30%.
Темная молитва о жизниПолностью предотвращает потерю опыта от гибели.Время применения сокращено в два раза.
Темный потокПродолжительность уменьшается на 3 сек.
:lol:
gbdjtcnm
08.04.2015, 11:12
У шама ЕМНИП все аое 6-8 метров, что теперь, ничего не учить? :D карусель много где полезна, в целом стоит того.
maxxxximus09
08.04.2015, 22:24
карусель много где полезна, в целом стоит того.
Не учил и не собираюсь) потерять дот ради афка на кх перспективка неочень)
gbdjtcnm
09.04.2015, 01:17
Не учил и не собираюсь) потерять дот ради афка на кх перспективка неочень)
Дот повесили на нюк и он гораздо лучше потока. Афк на кх - далеко не единственное применение.
maxxxximus09
09.04.2015, 01:31
Дот повесили на нюк и он гораздо лучше потока. Афк на кх - далеко не единственное применение.
Сомнительный дот на нюке, с удара пета всёравно не убить, а тут повесил и забыл да ещё и мас удар сильный теряется часто пользуюсь.
И кроме как на кх больше карусель не где не вижу, везьде прекрасно можно обойтись без неё.
Пользуюсь каруселью на бд очень часто, заводу на кристаллах на респе, и на флагах тоже на респе оч удобно набиваю норм.
Ну, конечно, если уже выучили то приходится искать ей применение, а так терять 2 пвп скила ради сомнительного ПВЕ для КХ нонсенс :fox_18:
Доброго день.
Ребята хотел спросить совет, стоит ли сейчас качать шамана?
Чисто для души - почему б и нет. Но если планируется рулить в ПВП, то не советовал бы. На средней точке (+7-8 круг, +9-10 пушка) крайне слабенько сейчас себя чувствует против других персонажей. Но один плюс есть - относительно недорого собирается фул панель скилов))
Carburetor
09.04.2015, 12:54
Ну, конечно, если уже выучили то приходится искать ей применение, а так терять 2 пвп скила ради сомнительного ПВЕ для КХ нонсенс :fox_18:
С водометом все понятно - шикарный скил, а поток? неужели в пвп часто юзается?
Я думал только танков в черепахе пораздражать...
Disityan1
09.04.2015, 13:49
Чисто для души - почему б и нет. Но если планируется рулить в ПВП, то не советовал бы. На средней точке (+7-8 круг, +9-10 пушка) крайне слабенько сейчас себя чувствует против других персонажей. Но один плюс есть - относительно недорого собирается фул панель скилов))
Почему сейчас слабенько против других? Раньше было лучше или как?
Странно быть может, но совсем я не жалею, что выучила. Карусель не только на КХ нужна(куда я даже и не хожу), двери также широко открываются при поиске пати в УФ и гуй.
И 12й скилл мощных ледышек из-под земли по-моему неплохо заменяет исчезнувший водомет. *_*
gbdjtcnm
09.04.2015, 14:21
С водометом все понятно - шикарный скил, а поток? неужели в пвп часто юзается?
Я думал только танков в черепахе пораздражать...
Петов дру убивает на раз-два. Хотя я чет не чую его потери, так как есть еще 12 дот и дот на нюке.
Ну только если за вами не бегают лютые армии лис с обезьянами :D
Странно быть может, но совсем я не жалею, что выучила. Карусель не только на КХ нужна(куда я даже и не хожу), двери также широко открываются при поиске пати в УФ и гуй.
И 12й скилл мощных ледышек из-под земли по-моему неплохо заменяет исчезнувший водомет. *_*
Я как бы говорила о ПВП, а не пати в гуй) в УФ соло физимунка, масс землей и водомет = мобов нет, но конечно же поставить карусель за 1 чи лучше))
Я уже не говорю о БД где водомет часто используется, если на тебя село много ближников, а вот в карусели на флаге которые никто не сбивает чета я не верю.
Пати у нас сильная бьем людей обычно на респе, враги на 1 плюху еще и без хир ходят если стоять и корячится с водометом на имунку это будет не рентабельно, подходишь заводишь карусель все как только спадает у людей имунка они падают таргеты все твои, кто не упал доубивался об отражалку. На кристаллах вообще нет цены ему, так как срабатывает постоянная несогласка шаму тяжело кастануть какой либо скил да можно юзнуть имунку или природную но не факт что тебе попадется таргет без имуна и аое пройдет по всем и тут на помощь приходит карусель юзаешь природную заводишь все кто без имуна упали да вы скажете собьют но можно теперь юзнуть имун и опять завести откат быстрый чи дает. Кароче для меня это просто агонь скил. А по поводу обезьян, сейчас все чаще встречаются обезьяны с птп и дот на них вешать это потеря времени, просто нюками забить будет гораздо проще.
Кароче я понял одно...
нам повезло находится в одной ветке с Орионом, Гелиосом и Теразедом...
Кассиопею лучше обходить стороной.
Я с Омеги)) противники у нас 2 последних серва там при лубом раскладе люди слабее чем где либо.
Пати у нас сильная бьем людей обычно на респе, враги на 1 плюху еще и без хир ходят если стоять и корячится с водометом на имунку это будет не рентабельно, подходишь заводишь карусель все как только спадает у людей имунка они падают таргеты все твои, кто не упал доубивался об отражалку. На кристаллах вообще нет цены ему, так как срабатывает постоянная несогласка шаму тяжело кастануть какой либо скил да можно юзнуть имунку или природную но не факт что тебе попадется таргет без имуна и аое пройдет по всем и тут на помощь приходит карусель юзаешь природную заводишь все кто без имуна упали да вы скажете собьют но можно теперь юзнуть имун и опять завести откат быстрый чи дает. Кароче для меня это просто агонь скил. А по поводу обезьян, сейчас все чаще встречаются обезьяны с птп и дот на них вешать это потеря времени, просто нюками забить будет гораздо проще.
Ненавижу тех ущербов (да, именно это слово подходит), которые набивают очки на респе. Там не только те, кто без хир ходят, но и некоторые только заходят на теру, не прогрузившись сразу умирают, бесполезная трата хирки. Обычно если вижу, что победа наша, никого не бью на респе. Уважайте других игроков.
JonsonTag
09.04.2015, 19:08
Скажите, пожалуйста, стоит ли инту одевать маг бижи в ПВП с шаманом? Наносит ли он какой то физ. урон? Если у него оговор по тому же принципу, как у жреца, может ли он нанести смертельный урон без физ. биж?
220V_and_FAQ
09.04.2015, 19:10
У шама оговор идет от силы духа. Сила духа ни как не апалась с 2010 года, в отличие от маг. атаки ( оговор приста ку ) . В итоге оговор шама по дамагу остался в 2010.
У шама оговор идет от силы духа. Сила духа ни как не апалась с 2010 года, в отличие от маг. атаки ( оговор приста ку ) . В итоге оговор шама по дамагу остался в 2010.
Если так страшен оговор, то на момент кидания его можно свапать физ бижи, а потом обранто переходить
Меня тоже сливают на респе когда захожу, геройствовать и демонстрировать честь хмм бд тем более сейчас во время марафона это не тот случай когда стоит проявлять доблесть)) Мясоооо!!!!!!!! да и кстати заходи в имунке хд
HellOrder
09.04.2015, 20:23
если на тебя село много ближников
уже неважно, карусель у тебя или водомет, если на шамана село много ближников :lol:
отписалась на 228 странице. ёу.
maxxxximus09
09.04.2015, 22:11
уже неважно, карусель у тебя или водомет, если на шамана село много ближников :lol:
отписалась на 228 странице. ёу.
Незнаю что ты там писала, но как вариант можно юзнуть физ имун и под прилив пройтись массами, бывает успеваеш войти в деф и свалить.
Да и вообще научись сночало магом играть, а потом уже начинай шамов учить...
Ага, подходит танк на селфах и дает паралич шаму в физ. иммун.
Да-да, могут опрокинуть через него :D
maxxxximus09
09.04.2015, 22:16
двери также широко открываются при поиске пати в УФ и гуй. Гуй? туда ещё ктото ходит? оО
Зачем искать пати? в уф соло надо ходить, массов у шама в достатке так что никакая карусель тут ненужна
maxxxximus09
09.04.2015, 22:18
Ага, подходит танк на селфах и дает паралич шаму в физ. иммун.
Да-да, могут опрокинуть через него :D
Да что ты говориш)) а ещё может и вар застанить прикинь) для всего этого есть джин и аптека, а есле уш пошло на то то под асистом умирают все без исключения
Да что ты говориш)) а ещё может и вар застанить прикинь) для всего этого есть джин и аптека, а есле уш пошло на то то под асистом умирают все без исключения
Смотря, что из плеч торчит)
Незнаю что ты там писала, но как вариант можно юзнуть физ имун и под прилив пройтись массами, бывает успеваеш войти в деф и свалить.
Да и вообще научись сночало магом играть, а потом уже начинай шамов учить...
Смотря что за шам, смотря какие ближники. Сейчас зачастую 1-2 приблизительно равноодетых ближника хватает вполне чтоб шама снести за несколько секунд, и большой минус - у шама малое к-во ХП, а у ближников критоберсы и попросту бывает без откатов хирки и откатанной имунки уходишь в небытие. В кч часто вары и танки хвалятся, как убивают намного лучше их одетых шамов и магов, и это часто так. Сравнив вара с +6-7 кругом (14-15к ХП, ~20к маг дефа, 15+уму + пачка новых скилов) и шама с +7-8 кругом (10к ХП, 10-12к физ деф, обновления скилов - дно) невольно задумываешься, а какого чёрта собственно?) Раньше было проще шамом играть всё же )
Какие плечи интересно должны помочь против 2-3 танков, кидающих по кд опрокидывалку) По приколу, даже если эти 2-3 танка на 1-2 АОЕ, но вот чтоб имунку юзнуть, надо быть вне контроля.
Раньше было проще шамом играть всё же )
Напоминает фразу: "Вот в СССР...!"
Имхо, если ты не ломаешься под трудностями, а сопротивляешься им, ищешь выходы и со временем находишь, то это делает тебя сильнее. Разве не в этом смысл?)
Какие плечи интересно должны помочь против 2-3 танков, кидающих по кд опрокидывалку) По приколу, даже если эти 2-3 танка на 1-2 АОЕ, но вот чтоб имунку юзнуть, надо быть вне контроля.
Комбинация шмота и рук. Не верю, что даже у +8 круг +10 пуха шама ни разу не пройдет печать на одного из танков.
maxxxximus09
09.04.2015, 22:28
Смотря что за шам, смотря какие ближники. Сейчас зачастую 1-2 приблизительно равноодетых ближника хватает вполне чтоб шама снести за несколько секунд, и большой минус - у шама малое к-во ХП, а у ближников критоберсы и попросту бывает без откатов хирки и откатанной имунки уходишь в небытие. В кч часто вары и танки хвалятся, как убивают намного лучше их одетых шамов и магов, и это часто так. Сравнив вара с +6-7 кругом (14-15к ХП, ~20к маг дефа, 15+уму + пачка новых скилов) и шама с +7-8 кругом (10к ХП, 10-12к физ деф, обновления скилов - дно) невольно задумываешься, а какого чёрта собственно?) Раньше было проще шамом играть всё же )
Не спорю бывает и такое, но я бы не сказал что всё настолько печально
Не совсем понял
220V_and_FAQ
10.04.2015, 07:41
Юзать деф скилл и сразу же джина и аптеку. Вери найс.
maxxxximus09
10.04.2015, 17:11
Юзать деф скилл и сразу же джина и аптеку. Вери найс.
Это из той же серии как юзнуть 3чи и умереть) ну ты понял)
Напоминает фразу: "Вот в СССР...!"
Имхо, если ты не ломаешься под трудностями, а сопротивляешься им, ищешь выходы и со временем находишь, то это делает тебя сильнее. Разве не в этом смысл?)
Комбинация шмота и рук. Не верю, что даже у +8 круг +10 пуха шама ни разу не пройдет печать на одного из танков.
Для интереса ПВП игры я вижу выход - ЦГД пушка +12, круг от +9 (собственно на Альтаире не зря ведь шамов с ЦГД больше чем всех остальных проф с ЦГД вместе взятых). В последнее время шамом на замесах часто бегаю в деф вуду и саппортом занимаюсь)
Disityan1
10.04.2015, 23:41
Гуй? туда ещё ктото ходит? оО
Зачем искать пати? в уф соло надо ходить, массов у шама в достатке так что никакая карусель тут ненужна
Да, в гуй ходят чтобы РБ скорее сделать, да на ежик сгонять. С чего такие удивления, прошлый век что-ли?)
Вы, если хотите, гоняйте в уф соло, а я, уж извольте, буду бегать в пати как карусель на 6-7 заходов. Тут каждому своё. :)
maxxxximus09
11.04.2015, 02:14
Да, в гуй ходят чтобы РБ скорее сделать, да на ежик сгонять. С чего такие удивления, прошлый век что-ли?)
Ради этого терять 2 пвп скила?
Вы, если хотите, гоняйте в уф соло, а я, уж извольте, буду бегать в пати как карусель на 6-7 заходов. Тут каждому своё. :)
Есле уш на то пошло то в 100уф мобы падают с пары массов даже есле ходить в пати, то ума не приложу для чего там эта карусель
Карусель для лентяев, либо как вариант упрощения прохождения уфы адским шамом, который с пары массов не силит убивать толпы (а именно на 2 масса хватает физ имунки, переходя из деф вуду в атакующую, для справки - без бафа из мрака мне стало хватать двух массов на убиение только при достижении 35к средней маг атакина фулбафе при 50па и 680 бд).
А по поводу гуя - там намного интереснее под душой прилива шмалять )) Ляпота, ещё и 100м массом можно часто пользоваться, именно для гуя как-будто и был создан тот скил (даже не припомню когда юзал 100й масс в ПВП - время каста как у пары более слабых массов, но в итоге общий дамаг будет выше чем у 1го 100го, а под душой прилива - сжечь фулчи и остаться без возможности юзнуть масс стан или физ имун - камикадзе мод). Собственно в гуй до сих пор нравиться шамом ходить изредка, жаль что не профитно и долго по времени, но ностальгия и воспоминания о былом) Один из самых интересных данжей в ПВ, доработать бы его под нынешний баланс (уменьшить время прохода, увеличить профит в денежном эквиваленте).
Disityan1
15.04.2015, 13:08
Ребят, у меня тут вопрос по поводу Телекинеза и создания из него "Божественной песчаной волны." Сомневаюсь в создании из-за незнания. Стоит ли игра свеч? Может этот вопрос уже когда-то кто-то задавал,но на форуме я не частый гость. :(
Ради этого терять 2 пвп скила?
Поток я использовала уж в очень редких случаях, так что нисколько не жалею о том, что его нет.
А о водомёте.. Да, скилл мощный. Но в ПвП применялся мною не часто. Обвес не позволял.)
Просто если уж у меня появилась возможность взять и подвинуть магов и стражей и встать с ними в один ряд с каруселькой, почему бы и не использовать этот шанс?)
Есле уш на то пошло то в 100уф мобы падают с пары массов даже есле ходить в пати, то ума не приложу для чего там эта карусель
Зачем в УФ100+ требуют карусель, если мобы падают с пары ударов? Хаа.. Это уже из разряда вопросов о вечном :D
Да почти всегда ищут карусель. Значит нужна. :)
Orange350
15.04.2015, 14:38
мне нравится новый дот) учить или нет дело каждого
По поводу карусели:
Мне всегда нравилось прожимать скилы, а не торчать в карусели. Да, в карусели есть свои прелести - постоянный дамаг, можно поафкать в этот момент. Но сама особенность шама, что он может за короткое время вдамажить большое к-во АОЕ урона за счёт души прилива+3-4масса в драки. А затерев водомёт пропадёт возможность нонстоп стамить массами, и тут хочешь не хочешь, а уже придётся торчать в карусели (это если рассматривать ПВЕ аспект), а в ПВП водомётом пользоваться приходится не часто, но и тут иногда пригодиться, когда друлевские петы и ближники нападают в к-ве более 1го: физ имун, водомёт, оковы, масс стан, пески - знакомая комбинация ? (в ПВЕ собственно тоже применима, и как правило с её помощью можно и без карусели соло уфу проходить).
Но тут каждому своё - некоторые, к примеру, не в меру наглые и любят на респе карусели ставить, либо афкать - в данном случае каруселька в помощь.
По поводу обЪединённого дота: выучил и не жалею - анимация быстрая, петов друлей норм убивает, на танков, друлей, пристов в завесах норм кидать, и кстати, если кинуть на моба, то не агрит ))
maxxxximus09
16.04.2015, 09:08
Ребят, у меня тут вопрос по поводу Телекинеза и создания из него "Божественной песчаной волны." Сомневаюсь в создании из-за незнания. Стоит ли игра свеч? Может этот вопрос уже когда-то кто-то задавал,но на форуме я не частый гость. :(
Cтоит, по крайней мере нечего не потеряешь это уж точно
Поток я использовала уж в очень редких случаях, так что нисколько не жалею о том, что его нет.
А о водомёте.. Да, скилл мощный. Но в ПвП применялся мною не часто. Обвес не позволял.)
Просто если уж у меня появилась возможность взять и подвинуть магов и стражей и встать с ними в один ряд с каруселькой, почему бы и не использовать этот шанс?)
Что поток что водомёт использую част из за птп у петов частенько первый дот не проходит поток всегда в помощь
Зачем в УФ100+ требуют карусель, если мобы падают с пары ударов? Хаа.. Это уже из разряда вопросов о вечном :D
Да почти всегда ищут карусель. Значит нужна. :)
Ну что тут сказать, значит пати такие, на деле мобы падают с нескольких массов без драк, без всего.
Disityan1
16.04.2015, 10:16
maxxxximus09, Xan999, Orange350 Спасибо вам большое за ответы и приятной игры.)
maxxxximus09
16.04.2015, 10:27
maxxxximus09, Xan999, Orange350 Спасибо вам большое за ответы и приятной игры.)
ну и вот ещё к слову о нескольких массах в уф) заход правдо кривой привязывали часто один раз зафрапсил больше не стал, лень
http://www.youtube.com/watch?v=FLzRqrMuD0E
[QUOTE=maxxxximus09;10337082]ну и вот ещё к слову о нескольких массах в уф)
А теперь попробуй сделать всё то же самое, но с пингом, этак 600-1.5к (у меня вечером обычно такой). Будь у меня каруселька выучена, может я и смог бы пройти УФ, а без неё крайне напряжно и бывает не юзаются имунки когда нужно (с большим пингом мобы слишком часто сбивают касты) в итогу - смерть. Но карусель учить не хочу - водомётом пользуюсь очень часто и не хочу терять этот скил.
П.С.: от себя добавлю, что сейчас многие профы в ПВ перекаверкали, подабавляли отсебятины. В итоге - если раньше каждый класс был индивидуален, со своими особенностями, то сейчас многие уникальные способности одного класса, добавляют другому и тд. Как результат - если раньше у шамана были уникальные бафы и дебафы, то сейчас ничего уникального в нём уже нет (хотя, если так подумать, то уникальная ватность в нём - главная фишка), при чём другим подабавляли эти скилы в улучшенных вариантах. Я за возращение набора скилов до морайского обновления ((
Disityan1
17.04.2015, 10:53
ну и вот ещё к слову о нескольких массах в уф)
Охо-хо, ну я теперь поняла, почему Вы писали мне про соло УФ и ради такого я даже решила пробежаться и сравнить дамаг.) И самой себе ответить на вопрос, почему я соло раньше не бегала)
Дак вот.. Отличия в том, что..
У Вас 15,6к хп, у меня 10 с хвостиком.
По Вам мобы в дефе бьют по 50-100 единичек, по мне 200-600.
Вы наносите урон в размере 90-100к хп, а я 100к хп могу только критануть, наношу по 30-55к, соответственно мобы убиваются дольше, физ иммунка перестает действовать, когда у мобов снято примерно пол хп.
Единственное, что я была без бафа вара и приста на физ. защиту. Но в общем, я не такая тру, чтобы соло бегать.))
maxxxximus09
17.04.2015, 14:28
Охо-хо, ну я теперь поняла, почему Вы писали мне про соло УФ и ради такого я даже решила пробежаться и сравнить дамаг.) И самой себе ответить на вопрос, почему я соло раньше не бегала)
Дак вот.. Отличия в том, что..
У Вас 15,6к хп, у меня 10 с хвостиком.
По Вам мобы в дефе бьют по 50-100 единичек, по мне 200-600
Единственное, что я была без бафа вара и приста на физ. защиту.
А вот в этом все и дело, будь на вас эти бафы урон по вам был бы примерно близок к моему, а вот на счет атаки и хп то это да, проблемотично
Интересует такой вопрос, аналогично этой теме https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=189474, но для шамана. А именно: какой шмот и бижу выбрать, минимальный уровень точки, исключительно для фарма цитадели.
Так же до какого уровня такой шмот позволит качаться в уф соло (и позволит ли вообще).
220V_and_FAQ
18.04.2015, 11:58
Для фарма цитадели, 101ой морай пухи ( 100ой ) с пофиг какой точкой и 12ым водным ударом хватит за глаза. Шмот такой, чтобы было 6к хп селф ( морай 101 с 3 допами на хп очень сильно поможет в этом ) и дефы более менее чтобы были.
ну и вот ещё к слову о нескольких массах в уф) заход правдо кривой привязывали часто один раз зафрапсил больше не стал, лень
по дури выучил карусель( надеялся на юзанье ссылки, но при сборе в 2-3 кучи не всегда удавалось вовремя юзнуть после физ имуна(( да и с пингом не удобно), на сей момент хвататет 2 массов пески и оковы с морайкой +5( +один доп 100 атаки) 3 масс кидаю если мнного оказалось с боку мобов и не достали оковы, у тебя должно хватать пески + шарик , хотя дамага чутка маловато, мб без пристобафа ( у меня 95-110к с этих массов) ( около 20к сельф на морае +51па)
dimaborisov059875
27.05.2015, 09:19
У меня возник вопрос , альтернативный магам , но в той теме не стал задавать !
Вопрос в следующем , сколько будет защищать пз вуду ? Рай вуду ( для простаты ) дает 71 пз
<Урон по целе с учетом показателей> = Х * (0.99)^(<показатель защиты цели> - <показатель атаки нападающего>)
Предположим без пз вуду у нас 0 пз , у противника 0па и нам в 0 пз бьют аж 10к
То что будет в пз вуду ? по расчетам получится , что урон режется на = 0.4898... ~50 ( возьмем ) , выходит , что в пз вуду урон будет лишь половина ? Получается нам теперь не 10к влетит а 5 ?
gbdjtcnm
27.05.2015, 10:57
У меня возник вопрос , альтернативный магам , но в той теме не стал задавать !
Вопрос в следующем , сколько будет защищать пз вуду ? Рай вуду ( для простаты ) дает 71 пз
<Урон по целе с учетом показателей> = Х * (0.99)^(<показатель защиты цели> - <показатель атаки нападающего>)
Предположим без пз вуду у нас 0 пз , у противника 0па и нам в 0 пз бьют аж 10к
То что будет в пз вуду ? по расчетам получится , что урон режется на = 0.4898... ~50 ( возьмем ) , выходит , что в пз вуду урон будет лишь половина ? Получается нам теперь не 10к влетит а 5 ?
10 раз да (да десять ну -_-!)
Рай вуду ( для простаты ) дает 71 пз
К огромному сожалению, рай вуду никак не влияет на простату, как, в принципе, и на другие человеческие органы :(
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:45
К огромному сожалению, рай вуду никак не влияет на простату, как, в принципе, и на другие человеческие органы :(
Влияет ! Если брать ад вуду , то из-за не ровности в подсчетах простата увеличивается , соответственно рай вуду уменьшает простату по отношению к взятию в расчет ад вуду !
HellOrder
27.05.2015, 13:40
из-за не ровности в подсчетах простата увеличивается
Мужик, тебе к проктологу, а не на форум
Мужик, тебе к проктологу, а не на форум
Зря вы так с ним Явно знает, о чём говорит:fox_2:
Мужики, срочно прокачивайте шамов! их скиллы простату увеличивают, наверное еще и либидо повышают!
evans1994
01.06.2015, 01:49
Чем выше уровень шама, тем меньше проблем у мужика с простатой!
serbernarius
01.06.2015, 02:18
Мужики, срочно прокачивайте шамов! их скиллы простату увеличивают, наверное еще и либидо повышают!
Увеличенная простата - это не есть хорошо и , как минимум, свидетельствует о простатите или аденоме, или, тьфу, тьфу, чего доброго...:D
Увеличенная простата - это не есть хорошо и , как минимум, свидетельствует о простатите или аденоме, или, тьфу, тьфу, чего доброго...:D
То есть сам факт увеличения в зависимости от персонажа вас не удивляет? :)
не буду апаться( лучше быть слабеньким шаманом без проблем(((
Drzorg666
04.06.2015, 10:43
Всё правильно.
Больше сидишь на заднице = больше уровень шамана
но также
Больше сидишь на заднице = больше простата
а значит
Больше уровень шамана = больше простата
чтд
пойду побегаю пожалуй=D
Всё правильно.
Больше сидишь на заднице = больше уровень шамана
но также
Больше сидишь на заднице = больше простата
а значит
Больше уровень шамана = больше простата
чтд
пойду побегаю пожалуй=D
П-профит (10 профитов)
torr2000
19.06.2015, 23:47
Захотелось поиграть за магический класс, есть шам 100 не рб, так вот стоит ли вкладываться и собирать ранг, круг 7-8 и пушку 10 или качнуть другой магический класс? А то почитав форум увидел столько нытья по поводу ватности и неиграбельности шаманов, что даже и не знаю как быть.
gbdjtcnm
20.06.2015, 01:30
Не надо шама, иди вон косу качай. А если хочешь норм класс, то дру.
HellOrder
20.06.2015, 08:41
Из интов дру или приста, остальные юзлесс)
Захотелось поиграть за магический класс, есть шам 100 не рб, так вот стоит ли вкладываться и собирать ранг, круг 7-8 и пушку 10 или качнуть другой магический класс? А то почитав форум увидел столько нытья по поводу ватности и неиграбельности шаманов, что даже и не знаю как быть.Карты ещё XD Мага качай
torr2000
20.06.2015, 20:27
А большая ли разница на старом серве играть или на более новом? А то на старом основной персонаж одет хуже многих твинов:D
gbdjtcnm
21.06.2015, 00:45
На старом дороже голд, дешевле ништяки и их много + требования по эквипу выше везде.
На новом все наоборот.
Если бабки есть, то вообще не проблема куда идти Наверное на старый лучше, так как новые быстро загневаются сервы
torr2000
28.06.2015, 22:35
Народ, как думаете стоит ли собирать 99гг пушку или лучше 95 морайку оставить? И рб делать сразу или сначала собрать 101 морай пушку?
gbdjtcnm
28.06.2015, 22:51
Народ, как думаете стоит ли собирать 99гг пушку или лучше 95 морайку оставить? И рб делать сразу или сначала собрать 101 морай пушку?
лучше морайку 95
если сделать 101 морай пушку, то на рб жизнь будет сильно проще
gbdjtcnm
29.06.2015, 09:33
Да мы тут как-то про шамов все больше.
Ratmir1997
29.06.2015, 11:41
Что делать первым делом(регрейд 2 шмоток в р8р/ покупка конфет для сбора 4шмоток р8/ регрейд пухм) после сбора 200 к репы?
gbdjtcnm
29.06.2015, 11:45
регрейд двух шмоток р8р
У меня такой вопрос: Какая цель шама в первом измерении? (пещеры вечности 100+ - Аурогон)
Извините если что. Не знаю, может, искала плохо, но гайды устарели :(
Бежим туда же, где респается Госпожа Ночи (по Чернокрылу), ну, например, а дальше чу? Появляется моб/мобы, печатать надо? 90-секундной? :(
Очень пунский вопрос, даже в клане стыдно спросить. А надо, ведь уже докачиваю твинка.
Где 2 босс стоит(если на чернокрыла ходишь) стоит моб с иммунитетом к повреждению К нему нужно подойти и кинуть в него - Месть духа – Оговор(отражалку-http://pw-wiki.ru/wp-content/uploads/2011/01/18.jpg) Он дохнет Возвращаешься к своей пати
Где 2 босс стоит(если на чернокрыла ходишь) стоит моб с иммунитетом к повреждению К нему нужно подойти и кинуть в него - Месть духа – Оговор(отражалку-http://pw-wiki.ru/wp-content/uploads/2011/01/18.jpg) Он дохнет Возвращаешься к своей пати
Большое спасибо!
Первым делом нужно его 1 раз ударить нюком,чтобы он начал агриться на тебя. А потом кинуть в него оговор.
Первым делом нужно его 1 раз ударить нюком,чтобы он начал агриться на тебя. А потом кинуть в него оговор.
В круг(алтарь или что там за фигня) войди и кинь оговор нуп Сразу видно недавно только скилы качнул :D азазазаз
В круг(алтарь или что там за фигня) войди и кинь оговор нуп Сразу видно недавно только скилы качнул :D азазазаз
Дийствительна)00ихихихихи
bababam1
19.08.2015, 19:35
Господа шоманы, тут на днях играя на луне психанул и апнул 12 шторм( карусель), сильно я проиграл в отсутствие потока?(
Господа шоманы, тут на днях играя на луне психанул и апнул 12 шторм( карусель), сильно я проиграл в отсутствие потока?(
а сам-то как думаешь?
pylspopa
19.08.2015, 20:11
Отцы шаманизма,топ шаманчики скиньте свои куклы,что бы знать к чему стремиться
Стоит ли апать Проклятие души? Сейчас оно у меня 10лвл. Под обжиги бью им 500к. Правильно ли я понимаю, что на 11 лвле будет 500к + 900, а на 12 лвле 500к + 2300 и + 7272 ? Или допурон тоже растет пропорционально на обжигах и драках?
qwertyqwerty2033
08.09.2015, 08:06
Стоит ли апать Проклятие души? Сейчас оно у меня 10лвл. Под обжиги бью им 500к. Правильно ли я понимаю, что на 11 лвле будет 500к + 900, а на 12 лвле 500к + 2300 и + 7272 ? Или допурон тоже растет пропорционально на обжигах и драках?растёт также, ибо рассчёт дамаг примерно такой:
"наносит базовый урон + 100% оружия + 7к дамага.
Базовый+100% оружия - это твоя атака в статах.
допустим у тебя планка 20к, значит урон такой:
(20к+7к) х пассивка х обжиг х драки и прочее и прочее.
вобщем да, перемножается .
Спасибо большое. Тогда должен быть неплохой прирост, сегодня же апну 12.
Можно еще уточнение про па в этой ситуации. Планка 20к. Как будет правильно: (20к+7к)*па или 20к*па+7к ? Мои шаманские 25 па видимо будут в первом варианте, а вот 60па от морайки во втором?
Disel951
08.09.2015, 10:27
Просталол. Тот говнодамаг от 12го проклятия только по петам мистиков\друидов норма4 бьет, и то если у днодрули мдефа на макаке нет. А так полная шляпа. Учил ток чтоб чи 0.15 давал, это бодренько.
Просталол. Тот говнодамаг от 12го проклятия только по петам мистиков\друидов норма4 бьет, и то если у днодрули мдефа на макаке нет. А так полная шляпа. Учил ток чтоб чи 0.15 давал, это бодренько.
поддерживаю, ци заливает чувствительно, дамаг по мобам вырос совсем незначительно, намного меньше чем ожидал, даже в фулл раздебаф босса (цита/хс/ежа)
220V_and_FAQ
08.09.2015, 11:25
А чо есть те, кто не хотят учить 12ого проклятье, которое везде больнее бьет и быстрее? ну лол.
qwertyqwerty2033
08.09.2015, 22:26
Можно еще уточнение про па в этой ситуации. Планка 20к. Как будет правильно: (20к+7к)*па или 20к*па+7к ? Мои шаманские 25 па видимо будут в первом варианте, а вот 60па от морайки во втором?
Также перемножается:
Берём 20к планки, 22па + морай пуха + рай обжиг:
(20 000 + 7 000) х 1.22(па) х 1.5(морай пуха) х 2.5(обжиг):
= 597 500 урона
qwertyqwerty2033
08.09.2015, 22:27
А чо есть те, кто не хотят учить 12ого проклятье, которое везде больнее бьет и быстрее? ну лол.
они видимо хотят чтобы оно вешало ещё парализ пока цель не умрёт, + обжиг вечный :D
Рано или поздно будет изучено всё, понятно же. Мало крови, решаю, что учить сейчас. Вроде Проклятие выигрывает у пассивки на крит, учу значит его сначала. Спасибо за ответ про ПА.
ПС: пассивки деф и атак выучены, водный удар и карусель тоже, вот и думаю чего дальше))
warlord132
09.09.2015, 11:27
оковы учите)
Честно говоря, Оковы мне совсем не понравились из-за снижения радиуса до 6м, а прироста урона меньше, чем у Проклятия души. Совсем на потом оставил, но может я что-то упускаю?
gbdjtcnm
09.09.2015, 13:18
Честно говоря, Оковы мне совсем не понравились из-за снижения радиуса до 6м, а прироста урона меньше, чем у Проклятия души. Совсем на потом оставил, но может я что-то упускаю?
...
у оков и был радиус 6м и, предвосхищая следующий коммент "ДА НА НИХ ЖЕ НАПИСАНО ЧТО 8!111", отвечаю сразу - на заборе тоже много что написано.
Пользуюсь этим сайтом pwskillbase тчк ru (никогда не относился к нему как к забору), да там написано 8м. Как самому проверить не знаю. Ну коли радиус не изменился, то ради доп урона можно выучить после проклятия души.
Оковы надо было первыми учить :D дамаг вырос весьма заметно, анимация больше не превращает игру в слайд-шоу на больших кучках мобов(уф)
а радиус там отродясь 8м небыл) как уже сказали выше, за описание скила пламенный привет локализаторам, если не изменяет память описание поправили еще пол года назад, мб путаю)
gbdjtcnm
10.09.2015, 00:21
Пользуюсь этим сайтом pwskillbase тчк ru (никогда не относился к нему как к забору), да там написано 8м. Как самому проверить не знаю. Ну коли радиус не изменился, то ради доп урона можно выучить после проклятия души.
Тот еще забор, поверьте. Хотя это конкретно упущение есть даже на екатомбе.
Проверяется просто - неужели за все время игры шаманом вы никогда не замечали, что удар по 2м мобам, стоящим на удалении друг от друга, песками, скорее всего, заденет обоих, а следующий удар оковами задевает только одного?
Хотя радиус и там и там 8 метров да.
HOLY1976
10.09.2015, 10:41
Ничёсе) Оковы у меня - один из основных скиллов при битье мобов в ПвЕ и один из необходимейших в ПвП против мили особенно, выучил сразу же.
Тот еще забор, поверьте. Хотя это конкретно упущение есть даже на екатомбе.
Проверяется просто - неужели за все время игры шаманом вы никогда не замечали, что удар по 2м мобам, стоящим на удалении друг от друга, песками, скорее всего, заденет обоих, а следующий удар оковами задевает только одного?
Хотя радиус и там и там 8 метров да.
Да, это было всегда очевидно, просто впервые задумался насчет конкретных цифр сейчас))
Ничёсе) Оковы у меня - один из основных скиллов при битье мобов в ПвЕ и один из необходимейших в ПвП против мили особенно, выучил сразу же.
Тогда понятно, ибо я не ПВП, не дорос еще)) А мобы и так улетают на раз-два, если и нужен где дамаг, так на боссах, а там земляные скилы рулят из-за стражей с печатями. В общем, в моем случае, апну потом как-нибудь.
И не менее важно, оживить наш форум, а то подумают еще, что Шаманы вымерли))
gbdjtcnm
10.09.2015, 15:53
Тогда понятно, ибо я не ПВП, не дорос еще)) А мобы и так улетают на раз-два, если и нужен где дамаг, так на боссах, а там земляные скилы рулят из-за стражей с печатями. В общем, в моем случае, апну потом как-нибудь.
И не менее важно, оживить наш форум, а то подумают еще, что Шаманы вымерли))
я вымер - на приста пересел :с
Floralia
10.09.2015, 22:29
я вымер - на приста пересел :с
Вот зачем на приста? :c Кричишь в мир и тебе 100500 пристов в пм пишут -.- Так бы с танками было, когда надо х)
Вас пристов слишком много стало. Пора отстрел птиц вести:monkey_35:
sanchopancho63
02.10.2015, 14:55
Ацы скажите какая минимальная кукла нужна чтоб фармить инту соло? Хватит ли фул 101 морай шмот круг +5 9 янтарки и пуха 101 морай +7 9 сапфиры?
NeoNMatriX
02.10.2015, 15:20
Ацы скажите какая минимальная кукла нужна чтоб фармить инту соло? Хватит ли фул 101 морай шмот круг +5 9 янтарки и пуха 101 морай +7 9 сапфиры?
с должной сноровкой хватит, но долго и нудно. нет смысла, а еще открыть инту, а еще потратится на фулл морай, проще ранг одеть и не парится, в инте щас не накрабишь, иди в крабоклан и КХ КХ КХ
Шаман бьет больно в пве за счет фиговы кучи дебафов других классов ( у шама нету дебафов на мдеф)
Тот же маг кинет дебаф на 60% мдефа, потом прист или мист кинут дебаф и уже 90-100% снято и урон увеличен существенно, страж там дебафнет - еще урон увеличен на 50-200%
Соло даж с +12 цгд на 65па и дамагом в 50к - ты будешь долго идти(да минут под 15-20 наверн) профита особо нет
Думаю мисты бы могли норм бегать, некоторые мисты и до перерождения соло ходили
А так - да лучше запилить 2-4 твина в 1 ги и по вечерам ходить в кх..за вечер можно сделать 10-20кк
gbdjtcnm
02.10.2015, 18:28
Для соло инты стража/миста делайте или дру с гарпией на худой конец, но уж никак не шамана.
sanchopancho63
03.10.2015, 20:14
Всем спс за ответы. А Уф 100 соло смогу в таком шмоте?
CARGOL91
03.10.2015, 20:58
Народ как у шамана скилл, который аналог карусели называется?
sanchopancho63
03.10.2015, 21:38
Народ как у шамана скилл, который аналог карусели называется?
Яростный шторм.
gbdjtcnm
04.10.2015, 00:30
Всем спс за ответы. А Уф 100 соло смогу в таком шмоте?
С прокачкой ячеек, чакр, неба, пассивок и карт может и сможете, а голым - нет
VSanchesA
05.10.2015, 02:08
Шаман бьет больно в пве за счет фиговы кучи дебафов других классов ( у шама нету дебафов на мдеф)
Тот же маг кинет дебаф на 60% мдефа, потом прист или мист кинут дебаф и уже 90-100% снято и урон увеличен существенно, страж там дебафнет - еще урон увеличен на 50-200%
Соло даж с +12 цгд на 65па и дамагом в 50к - ты будешь долго идти(да минут под 15-20 наверн) профита особо нет
Про дебафы справедливо
Соло с +12 р8р на тот момент и пристом под раздебаф, нирка заходит за 10 минут. С цгдшкой думаю будет чуть быстрее. Дольше искать откры.
Про дебафы справедливо
Соло с +12 р8р на тот момент и пристом под раздебаф, нирка заходит за 10 минут. С цгдшкой думаю будет чуть быстрее. Дольше искать откры.
Да и без дебафа, с морайкой +5 я проходил шамом за 12-15мин нирку (50па, 25к маг атаки). Только вот сейчас это малопрофитно совсем и соло не походишь с плохим интернетом, 1 глюк = смерть или обновлённый данж.
Минус ПВ сейчас, что всё упирается в непонятный фарм, ради чего только ? Ради БД или ГВГ ? так туда новичкам уже никогда не догнать старичков и донатов. В ПВ нет сложного ПВЕ контента, рейдов и данжей каких-то убер сложных, в которых жёсткие ограничение по эквипу, а всё упирается в - дофига раз сходи туда, выбей дофига этого и потом ещё годами крути статы. Что обидно (( Всегда хотел в ПВ какие-то сложные данжи и с дропом вещей, а не с фармом 100500 ресов...
Разрабы пошли по понятному пути, люди будут донатить ради ПВП, а ПВЕ направление практически не улучшается. За всё время более интересного данжа чем гуй ещё не придумали, к тому же этот данж ни коим образом не обновляли в лучшую сторону за столько времени. Почему бы не придумать подобный данж на 10 человек, усложнить и изменить лут под нынешние реалии ? За одно и шамом было б там неплохо.
Сейчас же, увы, заходишь в игру, проходишь Циту, ежу и всё..А ради чего проходишь, даже не знаешь толком. Реально обидно за ПВшку, игра хорошая, но интереса играть не вызывает сейчас. Ностальгия по временам, когда ходили в гуй-мастер с ребятами, было столько друзей, общение. А сейчас...Сейчас ничего этого нету.
tvvvmist
06.10.2015, 13:11
Xan999, сходи в пвп мираж, как раз 10 человек, если пати не очень, будете проходить больше часа, если вообще пройдете и кстати наговоритесь от души.
tvvvmist , ПВП мираж ? Там ПВПшиться нужно ?)
tvvvmist , ПВП мираж ? Там ПВПшиться нужно ?)
ага, том только ПВПшиться и нужно
Выучил я давеча Божественную песчаную волну, купился на большие цифры в описании, побил по мобам, побил по боссам и не понял зачем выучил - циферки маааленькие выбиваются (над мобом смотрю). Может я не все вижу цифры? Может это пвп скил? Может дот не зависит от вспышки и от дебафов на боссе? Вобщем, в чём прикол дотов?
И позвольте еще один вопросик. В ците на душах (последние минибоссы) при постановке карусели вылетает какой-то порезанный урон, раз в 5 меньше, приходится снимать и ставить заново, тогда всё нормально становится. Что я делаю не так, как избежать этой перестановки карусели? Спасибо.
kaw77, по поводу дотов - в ПВЕ их юзать практически нет смысла. А в ПВП есть смысл использовать на петов / на танка в завесе к примеру.
А в ците на последних минибоссах бывает глюк с порезанным уроном, бывает очень редко, принцип не понял (никаких дебафов при этом нету, как-будто без пушки бьёшь, хотя знаем, что шам без пушки бить не может). На счёт карусели ХЗ, не учил.
Вот только на друлепетов и приспособил дот, значит так и есть, жаль.
Ну раз не только у меня, значит и правда глюк в ците, что же, буду и впредь переставлять карусель. Спасибо!
HellOrder
15.10.2015, 14:48
12ый телекинез хорош тем, что если он прошел (ну птп там у пета выбито например) то это однозначно убивает пета через 12 секунд :) Друли это знают и отзывают-призывают)
А если телекинез не прошёл, то печаль, откат 30 сек )
warlord132
11.11.2015, 13:31
какие склеенки есть у шамана? и в какой последовательности юзать скилы что бы склеить дамаг?
gbdjtcnm
11.11.2015, 13:48
какие склеенки есть у шамана? и в какой последовательности юзать скилы что бы склеить дамаг?
кажется у шамана есть одна склеенка - склеивать собственные ласты =/
если серьезно, то не удавалось склеить урон шамом за все время игры на нем. То ли таких комб нет, то ли я что-то не нашел :)
Раньше реально было убить когда одновременны тебя ударили в баф отражения и ты ударил. В итоге суммарный дамаг выше ХП, а если удары одновременно нанесены, то хирка не катнётся. Из-за пассивки сейчас отражалка бьёт уже мизер и так никого не убить. Как вариант, под телекинез ещё реально склеить урон.
Oleg-Shadow
11.11.2015, 14:33
kaw77, по поводу дотов - в ПВЕ их юзать практически нет смысла. А в ПВП есть смысл использовать на петов / на танка в завесе к примеру.
А в ците на последних минибоссах бывает глюк с порезанным уроном, бывает очень редко, принцип не понял (никаких дебафов при этом нету, как-будто без пушки бьёшь, хотя знаем, что шам без пушки бить не может). На счёт карусели ХЗ, не учил.
Иногда рандомно вешается дебаф на маг атаку, который оную убивает в 0
А если телекинез не прошёл, то печаль, откат 30 сек )
12 телекинез в любом случае вешает 1 из 2 дотов на пета, если там птп 50%
Если окок урон, то сотый земляной одиночный нюк и оковы норм клеят :)
Склеенка для избранных ?)
Раньше реально было убить когда одновременны тебя ударили в баф отражения и ты ударил. В итоге суммарный дамаг выше ХП, а если удары одновременно нанесены, то хирка не катнётся. Из-за пассивки сейчас отражалка бьёт уже мизер и так никого не убить. Как вариант, под телекинез ещё реально склеить урон.
поддерживаю, мистов с их долбанным хилом и на хире могу убить лишь под телекинез( повесил его, откатил миста и сразу стан, если повезет то мист откинется при паре нюков + тикнувшем телекинезе, без кд хиры так тоже можно, но ** какой там нужен шмот тк на равном шмоте нереально)
Пы.Сы. у шама 2 скила пашут без пухи, один весьма полезен когда вар стырит пуху с расстояния)
warlord132
11.11.2015, 20:11
оковы 12-е имеется в виду? если да то мне пока светлые не хотят падать....)
поддерживаю, мистов с их долбанным хилом и на хире могу убить лишь под телекинез( повесил его, откатил миста и сразу стан, если повезет то мист откинется при паре нюков + тикнувшем телекинезе, без кд хиры так тоже можно, но ** какой там нужен шмот тк на равном шмоте нереально)
Пы.Сы. у шама 2 скила пашут без пухи, один весьма полезен когда вар стырит пуху с расстояния)
Миста можно убить под душу прилива как вариант ещё. Комбинация: душа прилива, одиночный земляной нубонюк, 100й одиночный, пески, стан, земляной нубонюк, пески. Если пройдёт несогласка и стан = 11секунд контроля, то шанс убийства весьма велик если джин откачен и не сработает абилка с пушки. В остальных случаях убить можно как правило только если у шама намного лучше шмот чем у миста.
Собственно вышеописанная комбинация практически универсальная для ад шаманов, против миста только используются земляные скилы, а против других можно оковы добавить. Ци тратится много, но если других вариантов убить нету - пан или пропал. Рай шамом тоже баловаться можно, хотя на турнирке я тестил - критов маловато ((
Если дамаг окок, то склеенка особо и не нужна. И так убьёт)
У шама 3 скила с запаздывающим от анимации уроном - 12й телекинез, 100й масс, 79й водный, ну можно ещё отражалки сюда добавить. Комбинации с этими скилами дают "склеенку".
poulos25
12.11.2015, 11:30
чот впервые слышу такое.
я только встречал склеенку от сотых под громовым или 100 за 2чи + 79 под громовым
rewera132
21.11.2015, 11:51
как лучше сделать? сделать пуху р8р или 2 шмотки р8р, сам склоняюсь к грейду верха низа так как на р8 пухе у шамана довольно вкусные статы, и не факт что при регрейде вылетят лучше
BubbleMan
21.11.2015, 14:54
как лучше сделать? сделать пуху р8р или 2 шмотки р8р, сам склоняюсь к грейду верха низа так как на р8 пухе у шамана довольно вкусные статы, и не факт что при регрейде вылетят лучше
Я склоняюсь что первым делом стоит сделать бронь р8р, хотя бы верх и низ, а оружие уже потом.
Так как оружие даже р8р в ПвЕ заменимо мораем, а в ПвП - ну не полезете же вы в ПвП с одной р8р пухой в броне, скажем, 90 грин? (ну или какая там бронь до р8р бывает)
А в ПвЕ оружие 101 морай ничуть не хуже, а то и лучше. В то же время бронь 101 морай не сильно лучше р8р брони из-за того что допы сетовые у р8р очень крутые и к тому же можно выкрутить любые статы из доступных себе.
Поэтому я думаю сперва 2-4 вещи р8р, а потом только оружие. Все равно до сбора карт и до боевого духа 600-700 хотя бы в ПвП лезть нет смысла особого.
Это оборотни коновые аж до реборнов могли кое-как в ПвП представлять угрозу даже в 90 грине, но шам не танк чтобы жить при плохой броне, а убивать тоже нынче шамом трудновато, так что если броня такова что противник с 1 крита (даже не критоберса) без дебаффов любых снесет, то шансов победить нет. Разве что в замесах бить издалека.
Сперва делай бронь, пушка по дамагу почти единтична обычной 8р если без вкусных статов и па.
Хотя р8р с пз на первое время тоже неплохо будет.
187soldier
23.11.2015, 09:59
шаманы, какие комбы есть на склееный дамаг под громом или приливом?
gbdjtcnm
23.11.2015, 11:22
Под 100 пением можно клеить 100ые скиллы.
poulos25
23.11.2015, 11:50
еще 100й за 2 чи и 79
Выше где-то писал. Потенциально с запаздыванием урона у шамана 3 скила - 100й масс, 79й и телекинез, ещё можно бафнуться на отражалку, которая так же потенциально может в это же время нанести урон +отразить некоторый контроль (особо против лука норм).
vlados96
23.11.2015, 12:45
я клеил только два сотых + водный удар
Камикадзе-mode on) Называется сожги 4чи в имунку врага (в последнее время враги чо-то имуниться начали после души прилива).
Georg9494
24.11.2015, 20:05
два 100тых и водная пушка под громовым = склеенка.
Может скоро пригодится всё это) Когда откат хирки сделают. Там хирка типа несколько сек не будет работать вообще. Правда я пока не понял окончательно принцип работа того дебафа.
Как правило у адского шама крайне редко набирается 4чи, потому 2 100х раз в пятилетку можно кинуть.
vlados96
25.11.2015, 11:37
Надо крч в фулл стекло перекидываться к обнове, ибо я чета в пз порой не терплю с цветением в фулбафе, а тут еще и хирка откатываться вовремя не будет, это не смешно <:/
vvolchonok
25.11.2015, 12:25
Камикадзе-mode on) Называется сожги 4чи в имунку врага (в последнее время враги чо-то имуниться начали после души прилива).
надо будет на бд потестить со спины по ком-нибудь :D
а так на луке своём попробовал 100е несогласку+масс - не сработала не только хирка, но и соска не заюзалась)
надо будет на бд потестить со спины по ком-нибудь :D
На БД душу прилива юзаю почти по КД.
Надо крч в фулл стекло перекидываться к обнове, ибо я чета в пз порой не терплю с цветением в фулбафе, а тут еще и хирка откатываться вовремя не будет, это не смешно <:/
Шам это наверно единственный персонаж, который даже в фулПЗ вата всеравно. Учитывая, что при этом мизер ХП и мизер физ дефа (попросту я бегал частенько с 100+ пз и ну блин, не спасало меня это, против магических персов норм только).
И да, с обновой хирка для шама будет только для регена ХП на респе ) Хотя отчасти сейчас иногда так же.
vvolchonok
25.11.2015, 12:30
На БД душу прилива юзаю почти по КД.
ну то да, но обычно после неё массами лупим)
ну то да, но обычно после неё массами лупим)
Мне зачастую не хватает дамага с 3х скилов убивать. Потому да, если дофига чи, лучше ударить под душой прилива 100м одиночным, оковами, песками, станчиком) И добивать одиночными.
И кстати говоря, на БД что-то начал встречать умельцев, которые имунятся на таком к-ве ХП, что ХП просто не видно) А я не могу даже с полХП заимуниться - прожимаю имунку и дохну, имунка в откате, я на респе, красота прям.
Georg9494
26.11.2015, 12:21
Как правило у адского шама крайне редко набирается 4чи, потому 2 100х раз в пятилетку можно кинуть.
Пора выбрать правильную сторону)
Лениво перекидываться в рай ..
187soldier
26.11.2015, 14:46
ад рулит и не волнует)))
Или вы не понимаете как же кайфово после прокнувшего проклятья влупить 3 масса с 70% крита)))
gbdjtcnm
26.11.2015, 14:58
ад рулит и не волнует)))
Или вы не понимаете как же кайфово после прокнувшего проклятья влупить 3 масса с 70% крита)))
ну не фига у людей шамы, у меня только 2 нюка макс проходило :(
ад рулит и не волнует)))
За 4 сек только 1 масс успеешь кинуть без громового и проклятие что-то вообще редко прокачать начало (
Но душа прилива частенько помогает критами убивать.
И да, с обновой хирка для шама будет только для регена ХП на респе ) Хотя отчасти сейчас иногда так же.
11 баф на откат хирки на себя, и проблема в принципе решена) хотя по мне так на противника теперь будет приятнее вешать откат хиры, 20 сек кд, автошотом убить можно успеть "сарказм" :D
Пы.Сы, кого тут шамов вижу, балдеют на крит с ад прилива, бегал и так и сяк, решил для себя что 9 сек пения куда полезнее, это +2 скила под пением) можно и пнуть и хильнутся если не добил(да я почти всегда без хирки :с )
187soldier
26.11.2015, 16:38
ну не фига у людей шамы, у меня только 2 нюка макс проходило :(
без прилива/грома два скила
но кто же откажет в удовольствии при виде толпы жмякнуть массами под громовым?) с бафом проклятья то...
Georg9494
27.11.2015, 16:12
ад рулит и не волнует)))
2 скила есть у ада, которые получше рая. И то, на счет души прилива я бы поспорил. 9 сек инкаста куда лучше может заехать.
Во всем другом рай шаман полезнее. И как саппорт, и как дд.
gbdjtcnm
27.11.2015, 16:17
2 скила есть у ада, которые получше рая. И то, на счет души прилива я бы поспорил. 9 сек инкаста куда лучше может заехать.
Во всем другом рай шаман полезнее. И как саппорт, и как дд.
ад шипы отражают больше
ад печати срабатывают чаще
у рута повышен шанс
у стана - радиус
и это не считая души и темного проклятия.
что там лучше у рая? Разве что иммун дольше и нюк чи дает, остальное все равноплюйственно.
Georg9494
27.11.2015, 16:42
ад шипы отражают больше
ад печати срабатывают чаще
у рута повышен шанс
у стана - радиус
и это не считая души и темного проклятия.
что там лучше у рая? Разве что иммун дольше и нюк чи дает, остальное все равноплюйственно.
Ад шипы, как бьют мало у рая, также мало бьют и у ада, но у рая плюс в пве, ману не жрет.
Ад печать... 5 сек печати, это круче, чем у ада.
Рут. Не 4 сек, а 6. А тут уже и контроль покруче получается.
Стан, ну мб, и то. 50% не потратить чи не проигрывает 2м метрам радиуса.
Далее. Водная пушка, привет еще доп контроль у рая. 3 сек рута. Что у ада? Дот?)
Хил - снимает все дебафы, Имун - дольше, Оговор(хотя им мало кто пользуется уже) - дольше, дебаф\баф на хиру - дольше, Атак вуду дает больше ПА, деф вуду дает больше ПД.
Ну и самое главное, у Рая почти никогда не бывает проблем с чи, и не надо откатывать джина\аптеку. А шаман без чи - бесполезно болтающееся тело.
Так что да, я вижу только 2 полезных скила у Ада, и то один из них у рая не сильно хуже. :)
А, еще забыл, что потрясение дольше у рая (мы же нормальных, точенных шаманов рассматриваем) и отражение не плохо так может спасти, чтобы прожить лишнюю секунду до отката хиры.
Georg9494, в ПВП с ближниками, когда уже под физ имункой, иногда исход боя зависит, проклятие разложения бафнуло на крит или нет (и раньше ооооочень часто можно было ваншотнуть тех же синов с 1го лишь проклятия, так как селф крит был около 10%, а тут целых 60% сразу).
Про душу прилива - категорически не согласен, что инкаст 9 сек лучше (разве что можно скомбинировать с деф скилами). Как правило шам убивает критами, так как от обычных ударов легко заимуниться/откайтить. На турнирке я создавал райского шама, ох как не хватало для убийства лишних критов.
Но в плане стабильной игры рай больше подходит, к тому же шипами постоянно можно бафаться и отражалка подхиливает) С 10сек физ имункой будет в уфе проще ещё.
Georg9494, в ПВП с ближниками, когда уже под физ имункой, иногда исход боя зависит, проклятие разложения бафнуло на крит или нет (и раньше ооооочень часто можно было ваншотнуть тех же синов с 1го лишь проклятия, так как селф крит был около 10%, а тут целых 60% сразу).
Про душу прилива - категорически не согласен, что инкаст 9 сек лучше (разве что можно скомбинировать с деф скилами). Как правило шам убивает критами, так как от обычных ударов легко заимуниться/откайтить. На турнирке я создавал райского шама, ох как не хватало для убийства лишних критов.
Но в плане стабильной игры рай больше подходит, к тому же шипами постоянно можно бафаться и отражалка подхиливает) С 10сек физ имункой будет в уфе проще ещё.
для турнирки ад получше не спорю, но мы то смотрим шама на офе) и выше все расписано по делу)
шипы бред в пвп, а в пве рай без комментариев)
печать 5 сек тоже комментировать бессысленно)
рут 6 сек не просто лучше контроль, а он постоянный при соблюдении дистанции) (замедление на перса между оковами)
стан, тут не соглашусь) ад стан более привлекателен, эти 50% работают когда не надо) хотя пару раз спасли зад оставив ци на физ-иммун)
про пушку поспорю о полезности этих 3 сек и рута в принципе, он что есть что нет, так же как и дот адского)
атак и деф вуду рай лучше без вариантов, физ иммунка и оговор так же, баф/дебаф на хиру так же, сотрясение райское для проточеных шаманов вообще основной контроль :D
хилл без комментариев)
и что остается? проклятие да прилив, как написал выше в реалиях офа пение не хуже крита, в одной ситуации даже лучше а в другой хуже) но если учесть все плюсы рая? тут как то прилив смотрится блекло) рай шама больше контролит и лучше живет, исход пвп рай шамана в его руках, исход пвп адского шамана в молитвах на крит проклятия) по мне так лучше контролировать ситуацию) а не ждать случайного бафа который заиммунят, (ваншоты физу щас анриал прописать даже критом) мы же говорим о нормальных противниках, а не нупах которые не отличат атак и деф вуду у шама)
murlen1, в раю и аду свои плюшки. Однако когда в адскую душу прилива прописываешь 3 крита подряд и убиваешь цель без отката хирки за 2 секунды, то невольно задумываешься, а стоят ли все райские плюшки одной этой ?
Будучи адским не хватает райских плюшек, а будучи райским не хватает адских (( Играл весьма продолжительное время обоими сторонами.
sanchopancho63
03.12.2015, 23:13
Отцы посоветуйте, что же за камни вставить в финал шмот - па или пз? Всю голову сломал. А может на хп - безбрежки или вообще 12.
vlados96
04.12.2015, 01:29
шо то ****я, шо это ***ня, обе такие ***ни шо я ***л их рот (с)
gbdjtcnm
04.12.2015, 02:40
Отцы посоветуйте, что же за камни вставить в финал шмот - па или пз? Всю голову сломал. А может на хп - безбрежки или вообще 12.
зависит от того, что такое для вас финал шмот и какова его заточка, какие карты и т.д.
Без хорошей точки остального шмота для шама фул па/пз камни - самоубийство. Физ дефа и ХП будет кот наплакал. А вообще тут врядли кто наверняка подскажет, так как делая упор на одном, теряем в другом. Запили для начала свою текущую куклу и как хочешь, чтоб было в будущем.
OlPrelinkta
04.12.2015, 11:25
Без хорошей точки остального шмота для шама фул па/пз камни - самоубийство. Физ дефа и ХП будет кот наплакал.
У шаманов и с хорошей точкой проблемы как с хп, так и с дефом, так что я утыкался ПА камнями, пусть хоть урон будет, ибо без Р9Р все равно вата, как ни крути.
У шаманов и с хорошей точкой проблемы как с хп, так и с дефом, так что я утыкался ПА камнями, пусть хоть урон будет, ибо без Р9Р все равно вата, как ни крути.
Я знаю шамов, которые фулпз делают оставаясь с 13к физ дефа. При этом 9р кольцо и бижа там есть улучшенные и точенные.
BubbleMan
07.12.2015, 10:01
Я знаю шамов, которые фулпз делают оставаясь с 13к физ дефа. При этом 9р кольцо и бижа там есть улучшенные и точенные.
13к физ. дефа? Это на селфе?
На мой взгляд, с такой физой лучше тыкать красные глаза. Я думаю, больше толку будет.
НУ вот если физа, к примеру, у шама вырастет до 22к, это порежет физ. урон относительно 13к на где-то 35-40%. А лагеря хоть и дают 48 ПЗ, но не думаю что дадут порезку 30-35%.
Да, лагеря еще дают защиту от маг урона, но сейчас в принципе за счет карт, ранговой брони и т.д. у интовиков маг. дефов хватает. Вот во времена ношения сансары было мало маг. дефа, особенно если сансара не лунная, а ХХ. А сейчас по 30к маг. дефа на селфе делается легко у интов.
Поэтому, как мне кажется, основную защиту шаму нужно делать именно от физ. урона. Тем более шаму, у которого нет селфбаффа на физ. деф - единственный инт без баффа на физу своего.
vvolchonok
07.12.2015, 12:16
на самом деле не надо думать, а надо считать, благо сейчас в кальке ставишь 2 куклы рядом и тыкай "проверить дамаг", да меняй камни)
НУ вот если физа, к примеру, у шама вырастет до 22к
Бублик недооценивает ватность шаманов, для 22к надо +12 бижи, гравировки, %физы на верхе и фулл камни на физу http://mypers.pw/6/#262553/
у многих и 10к нету.
Drzorg666
07.12.2015, 13:45
Жизнехлад, когда среднему шаму какой-нибудь околотоп-маг критует в мид оверхп, очень хочется именно лагерей. Ну и в целом, больше половины классов имеет маг урон, так что хп/лагеря предпочтительнее, чем уход в фулл-физдеф. Много физы все равно не набрать, выше верно заметили.
Нет, выжать даже 30к на селфе можно, только цена этого решения что-то не радует
http://mypers.pw/6/#262584/
BubbleMan
07.12.2015, 14:02
на самом деле не надо думать, а надо считать, благо сейчас в кальке ставишь 2 куклы рядом и тыкай "проверить дамаг", да меняй камни)
Бублик недооценивает ватность шаманов, для 22к надо +12 бижи, гравировки, %физы на верхе и фулл камни на физу http://mypers.pw/6/#262553/
у многих и 10к нету.
Как ни странно, но можно вместо верха +9% физы выбить 2 раза просто доп Защита на верхе и наручах. И будет тогда 1000 физы от верха и наручей. Что под пассивкой даст прибавку около 1800, а на фуллбаффе даст 3000.
Или еще, к примеру, можно взять бафф вара или жреца или в КХ бафф, тогда 22к физы с красными глазами легче делаются.
10к нет? Странно, у меня у мага с бижей 1 грейда куб +7 и 1 грейда ГБП +5 и с допом на верхе ранговом на +262 физ. защиты БЕЗ щита и без баффов 9700 физы. Камни везде или 10-е на физу, или морайские на физу
Если заточил бы бижи +8 и собрал бы наручи р8р и там тоже 1-2 раза доп на физу, то уже под 12к бы стало физы.
Если у шама на селфе нет физы хотя бы 10-11к, то я подозреваю что такой шам на 1 крит (даже не критоберс) любому луку или обору. Или на 2 секунды автошота сину (про несогласку отвечу лишь - иммунка или первозданка сину в помощь и не поможет несогласка)
ilyaperfectworld
07.12.2015, 14:07
ещё титулы тут не все сделаны, http://mypers.pw/6/#262596/
Drzorg666
07.12.2015, 14:45
Селф 22к физы и фулбаф 22к физы это все-таки большая разница. Даже скорей, огромная
А селф почти 17к физы, 30к м.дефа и 127пз в дефе не вариант что ли? =/
sanchopancho63
07.12.2015, 23:31
Камни на физу не рассматриваю вообще. Ибо может присту там друле и т д, но не шаму. Даже с 15 - 20 к физы кинут под тебя грязь с фул силового джина. И вся физа в ноль улетит. Поэтому склоняюсь всё таки в сторону янтарок чем рубинок. Лучше пусть хп будет побольше - по крайней мере с тычки не упадёшь. Но меня всё интересует па и пз. Хп понятно буду точкой добивать. Шмот ориентировочно р8р +7 круг, пуха 9-10, куб, гбп, дланьки.
sanchopancho63
07.12.2015, 23:34
Интересуют именно ощущения. Может кто-то имел уже такой опыт. Скажем после камней на хп поставил лагеря. Как стало с выживаемостью? Или всё таки на па лучше.
vvolchonok
08.12.2015, 11:43
попутно с лагерями поднялся круг до 8, добавились 2 оранж карты, ячейки доапались с 3 до 7, так что мне сложно судить, что именно дали лагеря) надо спрашивать тех, кто сразу на фулл камни задонатил, а остальное не трогал - а таких наверное мало.
maxxxximus09
08.12.2015, 13:53
Я от части согласен с бубликом, но сделал бы немного по другому половину жар дракона половину пз
BubbleMan
08.12.2015, 14:13
Я от части согласен с бубликом, но сделал бы немного по другому половину жар дракона половину пз
А жар дракона не дорогие ли камни? У нас на сервере вроде по 200-250кк стоят, а лагеря около 150.
maxxxximus09
08.12.2015, 14:25
А жар дракона не дорогие ли камни? У нас на сервере вроде по 200-250кк стоят, а лагеря около 150.
Знаю, дорого, но от фул пз толку будет не много при маленьком физ дефе
Интересуют именно ощущения. Может кто-то имел уже такой опыт. Скажем после камней на хп поставил лагеря. Как стало с выживаемостью? Или всё таки на па лучше.
Проверяется весьма легко. Фул камни на ХП - приблизительно равно без камней на ХП +баф танка, фул камней лагеря - приблизительно равно без камней лагеря, но в деф вуду.
Больше склоняюсь находить какую-то серединку. Шам - это тебе не вар, с пачкой ХП и дефов, которому действительно только лагеря тыкать. Шам - это мизер ХП, мизер физ дефа и ещё и отрицательное ПЗ в атак вуду.
Georg9494
08.12.2015, 15:26
Когда по вам бьют луки с 130-150 па, физа не поможет. А вот лагеря помогут. Ибо только лагеря режут ПА.
Ставить камни на физу - глупо в 2015. Они стоят как лагеря, но при этом дают профита в разы меньше. Физу можно и нужно поднимать сетами карт, теме же А. А пз вы не добьете картами. Так же и астролябия. Она не дает ПЗ, она дает Физ.деф.
maxxxximus09
08.12.2015, 15:28
Кароче просто выплавляй все камни из шмота, бафнись в деф можеш ещё и пз пуху одеть и проверь по себе дамаг)))
sanchopancho63
08.12.2015, 16:20
Всем спс. Так я, впринципе, и думал. Буду лагеря, наверн, вплавлять.
owerkill1
08.12.2015, 17:00
4-6 красных глаз, остальные на 2 ПЗ самое оптимальное, пожалуй даже 6, а как будет Р9р3 кольцо и пояс на +10 хотя б, которые в купе дадут много физ дефа и 10 Пз, так можно заменить 2 красных глаза на 2 Пз, а со временем улучшить / заменить оставшиеся 4 красных глаза на жары дракона, на самом деле других вариантов особо нет, поверь, очень долго думал. В конечном варианте: в 5 шмотках камни на 2 Пз, в шестой жары дракона. Кстати в бижу тоже можно будет вставлять камни, на 10 Бд 2 ПЗ / 2 ПА. т.к. 10 Бд по сути это 1 Па и 1 Пз лучше вставлять будет камни 2 ПЗ
NightWater
11.12.2015, 17:40
скажите пожалуйста какой скил вешает дебаф на крит у шама? чтот пыталась разобраться и никак...
serbernarius
11.12.2015, 17:48
скажите пожалуйста какой скил вешает дебаф на крит у шама? чтот пыталась разобраться и никак...
апгрейженный (12й) водный удар (божественный и демонический) из МЛ.
NightWater
11.12.2015, 20:03
апгрейженный (12й) водный удар (божественный и демонический) из МЛ.
оо благодарю. ато кого ни спроси - молчат (
kingston09
17.12.2015, 15:46
Никто не замечал проблемы с шипами, несоглаской и бафами на стан и отражение проблемы?
vvolchonok
17.12.2015, 15:51
нет, всё работает, а какие там проблемы?)
kingston09
17.12.2015, 16:19
При щитах на альянс+клан+пати не работали ни шипы, ни несогласка, ни отражение дебафов, ни стан
NightWater
25.12.2015, 01:20
объясните пожалуйста начинающему шаману как снимать на Чернокрыле печать с госпожи? ибо я этого не понимаю, а танк в пати меня убеждал что я МОГУ!11
vvolchonok
25.12.2015, 02:08
никак, это к пристам.
не обращай внимания на танка, тебе ещё много таких встретится на просторах PW.
vache1022
26.12.2015, 15:58
объясните пожалуйста начинающему шаману как снимать на Чернокрыле печать с госпожи? ибо я этого не понимаю, а танк в пати меня убеждал что я МОГУ!11 качай ловку и бери бог-палач xD
NightWater
29.12.2015, 13:43
спасибо за ответы) инэта 4 дня не было (
ну мало ли, думала мож скил какой ввели, я все же недавно шамом играю, а танк говорил так убежденно ...)
gbdjtcnm
29.12.2015, 13:51
качай ловку и бери бог-палач xD
вот только баф "удача" не рассеивается даже такой вундервафлей, как пресловутый бог-калач
vache1022
29.12.2015, 21:36
вот только баф "удача" не рассеивается даже такой вундервафлей, как пресловутый бог-калачя давно не играю,тока дру может снять этот баф?)
я давно не играю,тока дру может снять этот баф?)
Только прист, скилом "Печать бога". Принцип такой - на боссе висит баф "черепашка", а этот скил его заменяет и висит меньше по времени
vache1022
30.12.2015, 17:49
Только прист, скилом "Печать бога". Принцип такой - на боссе висит баф "черепашка", а этот скил его заменяет и висит меньше по временипонятно,спасибо))
Люди помогите я Шаман 26 уровня у меня заданий вообще не выходят что делать? подскажите!
mr1pirog
18.01.2016, 13:33
Люди помогите я Шаман 26 уровня у меня заданий вообще не выходят что делать? подскажите!
боюсь, эту проблему невозможно решить...
mr1pirog
18.01.2016, 13:49
сделать тп в город драконов
в гайде написано, что для того, чтобы дебафы группы "месть духа" работали в мире, надо определенным образом выставлять щиты. о чем речь, можно по-подробнее?
poulos25
18.02.2016, 10:13
речь идет о ПВП щитах.
цель - представитель другого альянса, баф на себя)))
если будет стоять щит (не атаковать никого) ни шипы ни отражалки не будут работать на персонажей, которые тебя бьют
то есть в таком сочетании все будет работать нормально?
http://i017.radikal.ru/1602/03/bc26b73067c7.png (http://radikal.ru/big/dd837ac97d924c59ad2bf47e045c8eca)
220V_and_FAQ
18.02.2016, 12:19
Против союзников робить не будет. Если пвп с ними захочешь придется и на них щиты оффать.
Карусель в Ците не робит на 4 мобах перед Тираном. Ставлю идет 3-кратная порезка урона. Приходится снимать и снова ставить, вроде тогда норм. В чем дело, кто как решает эту проблему?
poulos25
18.02.2016, 16:48
Дебаф мобов на маг атаку. Когда все мобы спустятся, кидай на себя рассеивание/физ имун/3чи перед постановкой карусели.
Спасибо большое. Не замечал дебафа на себе, сегодня присмотрюсь повнимательнее
Mirraliss
07.03.2016, 13:27
Простите не нашла. Вопрос такой. Я темный шаман ПВЕ можете кидать яйца. Никого не бью в принципе только мобов. Стоит ли мне склеивать телекинез и темное проклятие тлена, мне стоит их склеивать или нет?
vvolchonok
07.03.2016, 16:08
да без разницы, оба скилла в пве можно вообще не использовать, как и получившийся из них 12й.
Mirraliss
07.03.2016, 16:53
да без разницы, оба скилла в пве можно вообще не использовать, как и получившийся из них 12й.
*Злится* А я вот часто использую. Впрочем у кого я спрашиваю блин. все только на ПВП Повернуты спросить ничего нельзя да нафик ей чтото отвечать она дура ибо пве. Пора менять название темы Вопросы и ответы по ПВП шаман. ПВЕ илите куда подальше. Это не тема не для вас.
*Злится* А я вот часто использую. Впрочем у кого я спрашиваю блин. все только на ПВП Повернуты спросить ничего нельзя да нафик ей чтото отвечать она дура ибо пве. Пора менять название темы Вопросы и ответы по ПВП шаман. ПВЕ илите куда подальше. Это не тема не для вас.
Если используете их вместе то объединять, ибо будет экономить время. Если телекинез юзается реже земляного дота, то стоит подумать, так как скил будет съедать чи.
Mirraliss
07.03.2016, 18:13
Если используете их вместе то объединять, ибо будет экономить время. Если телекинез юзается реже земляного дота, то стоит подумать, так как скил будет съедать чи.
Спасибо но я телекинез чаще использую чем темное проклятие тлена
Я тоже пве, но светлый. Относительно "Божественная песчаная волна" - вообще не использую, бьет очень слабо, даже с панели убрал. Дот в пве не актуален вообще, в пвп как раз бы сгодился. Хотя не могу не отметить приятную анимацию скила)) Рад был бы, если бы мне открыли глаза на этот скил, ибо жалко было потраченную на него кровь.
vvolchonok
08.03.2016, 11:37
Рад был бы, если бы мне открыли глаза на этот скил, ибо жалко было потраченную на него кровь.
в пве на боссах я вообще двухкнопочная рыбка (макрос 3чи+2 нубонюка и сбивалка каста иногда), песочек тут только снизит дпс.
на мобах же массы / каруселька, тут опять же песочек не нужен.
а в пвп неплохо обезьянок друлям пробивает (ну и всяких прочих петов).
а ещё он не зависит от па, поэтому можно кидать из деф вуду, но это тоже больше в пвп актуально.
Velz1910
17.03.2016, 15:20
Я тоже пве, но светлый. Относительно "Божественная песчаная волна" - вообще не использую, бьет очень слабо, даже с панели убрал. Дот в пве не актуален вообще, в пвп как раз бы сгодился. Хотя не могу не отметить приятную анимацию скила)) Рад был бы, если бы мне открыли глаза на этот скил, ибо жалко было потраченную на него кровь.
Использую пред вспышкой, пока жгешься урон капает
saddonkey
19.03.2016, 23:18
А песчаная волна от разных шаманов складывается или отменяет кинутую ранее?
мечусь в выборе кем играть шам +12 или фулл инт дру с петами
мечусь в выборе кем играть шам +12 или фулл инт дру с петами
странный вопрос в теме про шаманов :fox_16:
нормальный вопрос, может кто то играл и тем и тем и может дать совет
gbdjtcnm
07.04.2016, 12:28
Цели надо обозначить.
Для пве - шам, для пвп - дру, но нормальную, а не фуллинт.
И давно шаман стал ПВЕ персом?) Темболее при +12?)
gbdjtcnm
08.04.2016, 20:54
И давно шаман стал ПВЕ персом?) Темболее при +12?)
Да, давно, как нирка 20па рулить перестала.
maxxxximus09
09.04.2016, 03:55
Цели надо обозначить.
Для пве - шам, для пвп - дру, но нормальную, а не фуллинт.
Чет ерунду смарозил, шам ладно так и быть пусть по твоему будет пве, а чем фул интовая дру скажем с цгд 12 тебе не угадила?
220V_and_FAQ
09.04.2016, 09:36
А чо шам без овер шмота может что-то кроме как сидеть в пз вуду или в атаке на имунка пытаться сделать фраг?
gbdjtcnm
09.04.2016, 12:16
Чет ерунду смарозил, шам ладно так и быть пусть по твоему будет пве, а чем фул интовая дру скажем с цгд 12 тебе не угадила?
А чо шам без овер шмота может что-то кроме как сидеть в пз вуду или в атаке на имунка пытаться сделать фраг?
Собственно, Кацу все написал, на шамане с одной только пухой ты никуда не уедешь, кроме разве что писа. С дру гораздо проще и результативней все.
Но в пве шамом в обжиг смешнее плюшки выбивать чем любой лисой, только и всего.
maxxxximus09
09.04.2016, 12:51
Собственно, Кацу все написал, на шамане с одной только пухой ты никуда не уедешь, кроме разве что писа. С дру гораздо проще и результативней все.
Но в пве шамом в обжиг смешнее плюшки выбивать чем любой лисой, только и всего.
А ты участвовал шамом то хоть рас в пвп, насколько я тут знаю тебя ты всегда в пве клане сидел, да и вопрос мой был больше акцентирован на инт дру
вчитайся внимательней
gbdjtcnm
10.04.2016, 12:36
А ты участвовал шамом то хоть рас в пвп, насколько я тут знаю тебя ты всегда в пве клане сидел, да и вопрос мой был больше акцентирован на инт дру
вчитайся внимательней
Участвовал.
А что инт дру? Инт дру - это под особый склад ума, наверное. Не в моем вкусе да и с одной цгд +12 инт дру будет тоже не очень. Спрашивающий рассматривал только одну +12 на пушке как бы, оттого и мои слова были.
Если же конечно имелось ввиду +12 круг, то тут можно любого качать :D
ну я планирую круг +8-9 пушку 12(уже точка имеется)
KaktotakO
10.04.2016, 14:15
странный вопрос в теме про шаманов :fox_16:
Я в шоке от вас...Шаман-это чистый пвп перс, какое там пве. Что качается друида-это отличный класс, прежде всего для соло пве, в пвп тоже-тру. Но, и дру и шамана надо одевать, петы не спасут.
OlPrelinkta
17.04.2016, 19:26
8-9 круг на шамана - мало. Низкий физ.деф, отсутствие кайта делает его изи мишенью. Деф-вуду с порезкой дамага вообще ни о чем, все равно заковыряют, просто чуть дольше. Вообще механика ПА-ПЗ переключений у шамана самая непродуманная в игре, ни антистанки не прикрутили, как у жнеца, ни инкаста. При прочих равных вложениях, если не планируешь круг 12, лучше качать ЛЮБОЙ другой класс.
если крит 100%
удар 10 к , но порезка в режиме вуду 90
сколько я ударю ? 2 к или 9 к
Пасаны, лень читать 250 страниц флуда. Приведите веские аргументы учить божественное проклятие души. Дамаг больше, да, но иногда срабатывания плюшки на 0,3 ци несколько раз подряд сильно радует.
Пасаны, лень читать 250 страниц флуда. Приведите веские аргументы учить божественное проклятие души. Дамаг больше, да, но иногда срабатывания плюшки на 0,3 ци несколько раз подряд сильно радует.[/QUOTE]
Если честно, нет доводов ЗА. Выучил до кучи, дамаг незаметно изменился (ну что такое доп 7к, когда бьешь 1кк, к примеру и то только по мобам)
Ну разве что скорость каста чуть меньше тоже. Но это не убедительно.
serbernarius
23.05.2016, 14:17
Если честно, нет доводов ЗА. Выучил до кучи, дамаг незаметно изменился (ну что такое доп 7к, когда бьешь 1кк, к примеру и то только по мобам)
Ну разве что скорость каста чуть меньше тоже. Но это не убедительно.
1) 7к урона это, как правило, больше 100% урона снаряжения(у достаточно проточенных с хорошими прокаченными картами урон от снаряжения составляет порядка 5,5-6к), то есть, по сути скилл наносит мобам не 100% урона снаряжения, а 200%. Эти 7к проходят те же модификации, что и остальной урон (1,25 от пассивки на стихию, 1,2 от пассивки на урон из МЛ, баффы, дебаффы, БД итд)
2) Общий урон немного выше и в ПВП, по сравнению с 11 уровнем умения.
3) Немного снижено время применения умения
4) Постоянная прибавка 0,15 ци от применения этого умения лучше, чем 20% шанс получения 0,3ци.
Влом читать все, так что сори если было. Такой вопрос. Все ясное дело знают шамовский 90-то секундный бафф на +в процентах к хилу, хирке и банкам. А райская отражалка 30-ти секундная имеет доп в виде отхила 15% хп. Так вот, они складываются? Будет ли действовать увеличение эффекта целительных заклинаний на доп от 11 Скилла? Сама же отражалка вроде как не считается хилом...
gbdjtcnm
26.05.2016, 10:44
1) 7к урона это, как правило, больше 100% урона снаряжения(у достаточно проточенных с хорошими прокаченными картами урон от снаряжения составляет порядка 5,5-6к), то есть, по сути скилл наносит мобам не 100% урона снаряжения, а 200%. Эти 7к проходят те же модификации, что и остальной урон (1,25 от пассивки на стихию, 1,2 от пассивки на урон из МЛ, баффы, дебаффы, БД итд)
2) Общий урон немного выше и в ПВП, по сравнению с 11 уровнем умения.
3) Немного снижено время применения умения
4) Постоянная прибавка 0,15 ци от применения этого умения лучше, чем 20% шанс получения 0,3ци.
там не так работает
gerasimov2201
29.05.2016, 06:42
есть шам 102 102 101,планирую 8 круг 10 пуха,сборка стандарт р8р + нирка,есть смысл одевать для пвп или ни о чем?