Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
vasya66666mailru
29.05.2016, 12:02
есть шам 102 102 101,планирую 8 круг 10 пуха,сборка стандарт р8р + нирка,есть смысл одевать для пвп или ни о чем?
Для пвп пухи +10 и круга +8 маловато будет. Шам - самая зависимая профа от силы духа, поэтому чем выше точка, тем лучше.
Не могу летать именно за шамана. Подскажите в чем может быть проблема! На других персах крылья при нажатии на действие появляются а на шамане ничего не происходит.
Ratmir1997
09.06.2016, 01:25
есть что то около 60кк, морайка+7 и вроде бы 2 ранговые вещи. 2 рб
Чем заняться после возвращения в игру? что делать?
есть что то около 60кк, морайка+7 и вроде бы 2 ранговые вещи. 2 рб
Чем заняться после возвращения в игру? что делать?
Вступаете в клан - Собираете фул Р8Р - Качаете небо, диск, карты - Крабите на новую пуху с обновой - Копите на точку на нее. Много чего делать вам.
Подскажите, в какой пве шмот переодеться, для комфортного прохождения еж? Сейчас 1е рб, нирвана 2гр: броня +6, пуха +9. Не могу пройти ежу в 79й одна.
Подскажите, в какой пве шмот переодеться, для комфортного прохождения еж? Сейчас 1е рб, нирвана 2гр: броня +6, пуха +9. Не могу пройти ежу в 79й одна.
Крабь Морай сет, в нём вполне неплохо шаму живётся против мобов, даже с +5 кругом
Крабь Морай сет, в нём вполне неплохо шаму живётся против мобов, даже с +5 кругом
спасибо, у меня вроде есть квестовый шмот. Но буду крабить :)
Вот и прошли почти 2,5 года, моего слака и решил продолжить сию игру. на момент ухода из игры был обычный средний шаманчик,с в р8р с +7 кругом, пушечкой +9 и бижами на +8, в то время хватало поигрывать для души,больше внимание было на пве,да на БД в одиночку побегать и покидаться плюхами.
Сейчас тут столько всего накрутили, что в ужасе, хочется все бросить, решил начать с простого, перекачать все рб, да небеса( вроде как их можно с помощью итемов из шопа) вопрос стоит,в картах,и ячейках,звездном диске,как их попроще сделать сразу нормальные,да в экономном варианте раскачать, ибо смотрю,как раз эти атрибуты уж сильно стали делать погоду в развитии персонажа. И как вообще поступить дальше, когда-то было собрана 5ккк юаней, как их правильнее инвестировать, уж больно хочется их тупо в ЦГД закинуть,но видь это все равно не решит проблем :fox_2:
laffanet1
22.06.2016, 13:02
ЦГД без бд,карт,небес и диска просто ничто! Небеса качай руками и итемами из шопа, вложись в карты! Прокачаные Sки дадут огромную прибавку. Карты, диск, небеса в сумме дадут прибавку сравнительную цгд и по деньгам будет гараздо дешевле! Уж лучше за эти деньги +12 кинуть на пуху р8р, будет больше толку и СД поднимется хорошо + на оставшиеся деньги утыкать перса камнями пз/хп
Займусь значит картами, надо попытаться разведать наиболее оптимальный вариант по их добыче и прокачке :fox_30:
vasya66666mailru
22.06.2016, 15:39
Вступаете в клан - Собираете фул Р8Р - Качаете небо, диск, карты - Крабите на новую пуху с обновой - Копите на точку на нее. Много чего делать вам.
Клан с кх в настоящее время с учётом упрощённой башни - это пустая трата времени. Лучше уж твинов для башни качнуть, предварительно одев их в морай. Да и для еж с огородами они сгодятся. В остальном согласен.
Займусь значит картами, надо попытаться разведать наиболее оптимальный вариант по их добыче и прокачке :fox_30: с картами все просто. Если много донишь, скупай монеты и тащи с уселками оранжи. Если денег мало, скупай монеты, вари коробки с картой А и собирай голд сет из карт.
sergey0198
17.07.2016, 05:17
Кого дороже одевать
Мага или Шама?
Pahha2009
17.07.2016, 07:15
Обьясните пж, зачем нужен скилл "крепкая связь"?
moroder91
17.07.2016, 07:56
что бы сохранить жизнь выбранного со партийца, так как урон наносимый ему будете получать вы
sergey0198
22.07.2016, 05:43
Кого дороже одевать
Мага или Шама?
Ап моего вопроса
BlakeFoster
22.07.2016, 08:18
Ап моего вопроса
Имхо, маг чутка дороже выйдет из-за необходимости иметь свап на пение. Если без этого, то примерно равнозначно.
Ratmir1997
12.08.2016, 10:57
чем башня так хороша? похоже, что пора начинать ходить в нее?
Androsham
02.09.2016, 09:57
Давно не играл. Есть шамчик 1рб, охота на него вернуться. Подскажите, как сейчас шамы себя чувствуют в пве аспекте? легко пати находить? и нужен ли сейчас шам для пати?
Давно не играл. Есть шамчик 1рб, охота на него вернуться. Подскажите, как сейчас шамы себя чувствуют в пве аспекте? легко пати находить? и нужен ли сейчас шам для пати?
чувствует хорошо, морай от +8 берут наверное во все кроме моря, ну и хп планочка желательно не меньше 10к под бафом
andreikaru22
07.09.2016, 15:15
ни кому светлый поток не надо на персее скил на шама
пишите в вк https://vk.com/id47827330
LyalinDay
13.09.2016, 21:39
Такой вопрос(Знаю задавался и не раз) в данных реалиях возможно ли выжить рай шаму без доната(ну в карйнем случае легкого доната)
Такой вопрос(Знаю задавался и не раз) в данных реалиях возможно ли выжить рай шаму без доната(ну в карйнем случае легкого доната)
Выжить в плане ПВП ? Если да, то тут всё просто - шам без овершмота как известно и ранее не особо рулил, но нынче просто издевательство над психикой играющего )
LyalinDay
01.10.2016, 23:24
Есть ли хотя бы у кого-то новая пуха 2 грейда?(Или 1 хотя бы, скрин скиньте позязя) Просто я думаю мб сразу ее делать без р8р пухи
Plinto88
02.10.2016, 17:21
Есть ли хотя бы у кого-то новая пуха 2 грейда?(Или 1 хотя бы, скрин скиньте позязя) Просто я думаю мб сразу ее делать без р8р пухипроще собрать цгд и собирать ресы на пуху из дома там ток 3 грейд норм
CrazyBat
03.10.2016, 12:43
Нубский вопрос от начинающей нубо-шамки:
моральная поддержка обычный стан вешает? Или еще что-то?
Если да, то почему тогда не получается юзать Моральную поддержку поверх Князя (типа как лисы Безмятежность обычно юзают)? На друлиных рефлексах тыкнула князя+подддержку и стою в стане (ну, и в иммунке ессно). Это потому, что я - криворукое лагающее дно или есть еще причины?)
BacardiSeek
03.10.2016, 13:30
нет, ты не "КЛД") Моралка накладывает не "обычный стан" - поэтому не иммунится антистанками (не джиновскими, не аптечными)
И даже не рассеивается стан от "яйца", хотя иконка вполне обыкновенная
Попробуйте использовать уверенность на джинне, а потом юзать поддержку. Может прокатить :)
сначала поддержку потом камикадзе, стан снимается
BacardiSeek
04.10.2016, 11:57
вообще сомнительный скил эта "Аморальная поддержка". Снимается только "камикадзе", но ради этого качать ловкого джина... ну тут на любителя
Melancholys
04.10.2016, 12:50
Какие скилы используетк под 12 печати стража? Какая последовательность и как более продуктивно вместить максимальный дамаг?
Спасибо.
BacardiSeek
04.10.2016, 13:36
под 12е пофиг какие. там урон от ЛЮБОЙ стихии поднимается одинаково. просто выбирай твои самые дамажные (прокачанные)
а если имелось ввиду под 11, то: душа прилива - проклятие души - пески - проклятие души - разложение - проклятие души - 59й проклятие духов земли
Melancholys
04.10.2016, 13:41
под 12е пофиг какие. там урон от ЛЮБОЙ стихии поднимается одинаково. просто выбирай твои самые дамажные (прокачанные)
а если имелось ввиду под 11, то: душа прилива - проклятие души - пески - проклятие души - разложение - проклятие души - 59й проклятие духов земли
Да я тоже думал что любые, но тут оказалось (** правда или нет, стражем не гонял и на иконки почти не смотрю), что нужно бить водой оказывается в 12. И сижу, пытаюсь как-то рационально горску водных скилов распределить и засунуть в макрос. Пока хреново выходит )
BacardiSeek
04.10.2016, 13:55
Да я тоже думал что любые, но тут оказалось (** правда или нет, стражем не гонял и на иконки почти не смотрю), что нужно бить водой оказывается в 12. И сижу, пытаюсь как-то рационально горску водных скилов распределить и засунуть в макрос. Пока хреново выходит )
Дезинформировали вас. 12 печати "Повышает урон, наносимый противнику при помощи навыков", т.е. любых навыков(скилов) - хоть любая стихия, хоть физ. скилы.
А вот 11 обжиг, так любимый магошамами, там вам нужны скилы стихии земли
это кто такое придумал? На деле бей любыми скилами, что подамажней, в 12ую разницы нет, она прибавку любым скилам даёт +50%/+35% рай/ад. Это ток в 11ый обжиг лучше землёй лупить. А вот если жнец кидает сокрущение луны, то тут мб чуть лучше водные скилы, он режет деф от металла и воды на 100%, т.е. в ноль.
Lopushara
09.10.2016, 19:47
Макрос Проклятье души+водный.Благодаря скорости каста все равно толку больше получается,имхо.
На меня напал написунчик. Имеется примерно такой шам (выложить куклу было бы гуманнее, но мне влом): фулл р8р+7 с выкрученными полезными статами и 8-9-10 камнями на физу. Шапка+плащ нирки с морай рубинами, минимальной выкрученной гравой и +7. 1гр кубобижи и джунглей +7 (в одной камень на 130 физы, в другой на 1 па), обе тоже с начальной гравой на полезное шаму. 2 дута +7 и +0, с десятистатовой гравой. Книга на 45 инты, диск с 11+ силой звезды. Ячи 6 лвла и карты - все вкачанные - 2 не сетовые эски, и 2 сета - АА и АS. Пуха дом с 30па+9, с 11 камнями.
И имеется примерно до 1ккк денежки, чтобы этого шама улучшить.
Выслушал бы предложения по поводу улучшений, которые дадут максимальное кпд. У самого с фантазией чёт не то, и глаза разбегаются от разнообразия того, что можно прикупить.
ismylove90
27.10.2016, 10:56
качай косу или призрака
cutiecactus3
27.10.2016, 12:22
На меня напал написунчик. Имеется примерно такой шам ...
Если на диске есть маг атака, пробивание или бд, особенно если есть маг атака и если ее 2, то апайте силу звезды до 20.
Можно сделать по 2 дыры в бижах и поставить камни на 2 па
Zmeuga98
27.10.2016, 15:38
На меня напал написунчик....
соглашусь с советом с диском, при хорошем раскладе можно получить большой + в планку
так же надо глянуть что по картам, возможно близок сет из 6S или 6А, тогда можно попытать удачу)
ну и как вариант для пвп 3па/пз камни начать делать
OlPrelinkta
27.10.2016, 16:44
На меня напал написунчик. Имеется примерно такой шам (выложить куклу было бы гуманнее, но мне влом): фулл р8р+7 с выкрученными полезными статами и 8-9-10 камнями на физу. Шапка+плащ нирки с морай рубинами, минимальной выкрученной гравой и +7. 1гр кубобижи и джунглей +7 (в одной камень на 130 физы, в другой на 1 па), обе тоже с начальной гравой на полезное шаму. 2 дута +7 и +0, с десятистатовой гравой. Книга на 45 инты, диск с 11+ силой звезды. Ячи 6 лвла и карты - все вкачанные - 2 не сетовые эски, и 2 сета - АА и АS. Пуха дом с 30па+9, с 11 камнями.
И имеется примерно до 1ккк денежки, чтобы этого шама улучшить.
Выслушал бы предложения по поводу улучшений, которые дадут максимальное кпд. У самого с фантазией чёт не то, и глаза разбегаются от разнообразия того, что можно прикупить.
Качай косу или призрака [2]
Trahoman
28.10.2016, 07:24
Подскажите пожалуйста нубо-шамчику, чтобы выучить ск "Призыв" нужен только 100 лвл? Или ещё 3 рай/ад должен быть?
BacardiShama
28.10.2016, 08:53
Подскажите пожалуйста нубо-шамчику, чтобы выучить ск "Призыв" нужен только 100 лвл? Или ещё 3 рай/ад должен быть?
3 фейка не нужна. Нужен статус минимум "Благочестивый"
Третья нужна для "Проклятие песков" и "Ужасное проклятие"
Trahoman
28.10.2016, 09:18
Спасибо за ответ
Всем спасибо за советы, улучшил диск до 20 (там даблхп, даблбд и 1 магатака), доапал ячейки, подмагичил с камнями в бижах. Так же совершенно неожиданно упала эска на атаку на рб. Как итог - планка была 30к, стала 40к; бд было 1250, стало 1600+. Всем сяп за советы ещё раз.
sanchopancho63
30.10.2016, 20:25
качай косу или призрака
Коса дамажней шамана?))
Коса дамажней шамана?))
Скиллы по силе где-то между шаманом и магом. Но есть два серьезных преимущества: есть возможность кайта и это нормальный класс. Не нужно вкладывать, как в шамана, очень много денег, чтобы он просто стал средним чаром среди других классов.
deadly63
31.10.2016, 19:53
Скиллы по силе где-то между шаманом и магом. Но есть два серьезных преимущества: есть возможность кайта и это нормальный класс. Не нужно вкладывать, как в шамана, очень много денег, чтобы он просто стал средним чаром среди других классов.
А в косу не надо вкладывать много денег? По-моему сейчас в любого перса надо вкладывать много денег чтобы он что-то из себя представлял. И да, если ты не знал, у шамана самый большой урон в игре со скилов. По крайней мере среди интов точно. Дамажнее только певучий маг.
ismylove90
31.10.2016, 20:49
коса имеет чотенькие дебафы под которые при +10 способна тычкануть любой таргет, будь у него хоть сет врат и 2р9р+12 вкруг
А в косу не надо вкладывать много денег? По-моему сейчас в любого перса надо вкладывать много денег чтобы он что-то из себя представлял. И да, если ты не знал, у шамана самый большой урон в игре со скилов. По крайней мере среди интов точно. Дамажнее только певучий маг.
Не знаю, когда качал косу обратил внимание что у него обычные 10-е скиллы УЖЕ дамажнее шамановских адских/райских. Вкладывать надо во всех, но, скажем, танк в круге +8 примерно сопоставим с шаманом в круг +10 и так далее. Любой класс равен шаману минус два круга заточки. Раньше вроде как компенсировалось это несоглой, поэтому вкладывать в круг шамана имело смысл, а после последней обновы и несоглу порежут. Я сделал следующий тест: взял равных друида и шамана. Одинаковый маг.деф, показатель защиты и боевой дух. По шаману урон проходит ровно в два раза выше, чем по такому же друиду. Шаманы - багнутый класс, не имеющий ни кайта, ни дефа. Сутра неработоспособная в современных реалиях с таким долгим переключением, антистанки нет. Вобщем, перечислять недостатки класса можно долго, но лучшее тому будет подтверждение - количество шаманов среди остальных классов.
Zmeuga98
01.11.2016, 01:04
Всем спасибо за советы, улучшил диск до 20 (там даблхп, даблбд и 1 магатака), доапал ячейки, подмагичил с камнями в бижах. Так же совершенно неожиданно упала эска на атаку на рб. Как итог - планка была 30к, стала 40к; бд было 1250, стало 1600+. Всем сяп за советы ещё раз.
скиньте скриншот диска, что-то не очень шаманы делятся удачными и прокачанными дисками)
Есть ли смысл шаверману качать выше 54 силы? в кон кидать?
Есть ли смысл шаверману качать выше 54 силы? в кон кидать?
Жесть вопрос. Обычно в инту кидают, но шаверманы могут и ловку под лук прокачать, или силу под сансаротопоры, чтоб противника совсем сбить с толку.
Kilerzio
01.11.2016, 11:17
Жесть вопрос. Обычно в инту кидают, но шаверманы могут и ловку под лук прокачать, или силу под сансаротопоры, чтоб противника совсем сбить с толку.
Ну я бы жеско рофланул увидев шамана с топорами,и вероятно даже,проиграл бы ему в пвп :D
Nariman07
01.11.2016, 11:42
Хочу узHать по поводу Карусeльки шамаHовской. Стоит учить или Heт. Хотeлось бы услышать + и - этого скилла
ismylove90
01.11.2016, 11:50
Хочу узHать по поводу Карусeльки шамаHовской. Стоит учить или Heт. Хотeлось бы услышать + и - этого скилла
минусы:
потеря пузыря с не хилым дамагом и зависящим от пения.
потеря дота, актуального для петов (тут смотря какой у тебя шаман. Я своим ложу любого пета с пары нубонюков и потерю дота не замечаю)
маленький радиус карусели (со следующей обновой его увеличат)
плюсы:
можно афкать в пве
клевая замедлялка бега на персонажей и мобов (на кх ваще огонь) :D
SANKILONIK
01.11.2016, 11:54
Дот компенсируется Демонической песчаной волной, в которой соединены телекинез и проклятие тлена. Учить естественно стоит.
ismylove90
01.11.2016, 11:55
Дот компенсируется Демонической песчаной волной, в которой соединены телекинез и проклятие тлена. Учить естественно стоит.
до первой встречи с друидом, который будет перепризывать петов :D
можно и без своей сраной иронии клоун, человек может новичек а ты тут высрал свою язву, довн
скиньте скриншот диска, что-то не очень шаманы делятся удачными и прокачанными дисками)
http://s019.radikal.ru/i612/1611/b1/8809681b8ca3.png (http://radikal.ru)
ismylove90
02.11.2016, 17:56
видимо это лучшее что падает на шаманов хД
http://clip2net.com/clip/m495450/7018c-clip-285kb.jpg?nocache=1
bagnyukov
02.11.2016, 18:47
Вот мой, не качанный правда =(
http://savepic.ru/12103981.png
sanchopancho63
02.11.2016, 20:38
Видел у нас на серве диск у шама, ник не помню. Лучший диск которой вообще видел - дабл маг атака, дабл маг пробивание и дабл боевой дух.
ну почти идеальный
http://s02.radikal.ru/i175/1611/64/a04567e34617t.jpg (http://radikal.ru/big/9s0fhk26xw92q)
ismylove90
02.11.2016, 23:18
ну почти идеальный
http://s02.radikal.ru/i175/1611/64/a04567e34617t.jpg (http://radikal.ru/big/9s0fhk26xw92q)
на шмоте дабл/трипл инта? а то чет как то многовато инты, но мало па/пз.
И чо по сетам карт?
http://mypers.pw/9/#468175
скажите пожалуйста вот я хочу качать шама и задался таким вопросом: шам в пвп в нынешних реалиях нормальный? или забить на шама и качать другой класс? круг собираюсь делать +10 пушку 12
Имхо, если возникает такой вопрос, зачем вообще играть в пв? Всё равно что: я хочу вложить три сотни тысяч долларов в субару, как думаете, стоит оно того? Или может, ламборджини?
Берёшь любимый класс и выжимаешь из него максимум! Рулят руки, а их не заточить. Хоть +13 круг у тебя ;-)
http://mypers.pw/9/#468175
Чёт как то больно жестко 71к планка. Перекрутить чтоль магатаку на фатум...
Это не агр, а самый правильный ответ на ваш вопрос.
ismylove90
04.11.2016, 10:26
Чёт как то больно жестко 71к планка. Перекрутить чтоль магатаку на фатум...
я вот тоже задумался о 71к атаки и 170 па на селфе :D
я вот тоже задумался о 71к атаки и 170 па на селфе :D
Ну тут правильно начать с дабл инты на шмотках. А при условии что я сраную ловку со штанов уже 50+ прокрутов выгнать не могу, то тут могут возникнуть проблемы:D
скажите пожалуйста вот я хочу качать шама и задался таким вопросом: шам в пвп в нынешних реалиях нормальный? или забить на шама и качать другой класс? круг собираюсь делать +10 пушку 12
Шам онли для масс замесов пострелять, а так слабый очень класс.
Ну тут правильно начать с дабл инты на шмотках. А при условии что я сраную ловку со штанов уже 50+ прокрутов выгнать не могу, то тут могут возникнуть проблемы:D
Диск дает больше всего атаки. Пара инты даст ну тыщу - две максимум.
Диск много даёт, но и карты не отстают! Оранж карта 80ур в сэте из трёх даёт +30% или +40%! Это ж +700-800 матаки.
Недавно вычитал в темке обсуждения Китая, что мол разработчики планируют этот проект минимум на 10 лет вперед. Исходя из этого хочется верить, что игра ими достаточно продумана, чтобы человек, играя за любой класс, мог найти себе применение и быть удовлетворённым своей востребованностью. В свете того, что нас ожидает обновление, в котором некоторые умения ад/рай апнутся, да ещё и руны в них пихать можно. Кто знает, как это отразится на
Шам слабый очень класс.
В общем, я что хочу сказать: шаманы уникальны механикой баффов не только в пв, но в и других рпг я не встречал аналогов (зависимость от БД), поэтому для амфибий, я надеюсь, ещё не всё решено. Просто разрабы нарочно не спешат бустить определенные классы, чтобы выжать из них побольше денег, чтобы после апгрейда заставить другие классы поднапрячься.
Мда ? То есть 10 лет подождать ? Я скорее вижу, что шаман тупиковая ветвь в понимании разработчиков. Скажем так, после ввода морая была мысль сделать из них дд-саппорт, но как-то не взлетело из-за количества необходимо ци для всех скиллов. Сейчас, много лет спустя, они исправляют те косяки, но время ушло далеко вперед, и пока бустят одних, шаманы плетутся в хвосте событий. Тут уменьшили чи для скилла, там разрешили ускоряться и по земле. Глядишь, ещё года через 3 прикрутят и антистанку к деф вуду/физ имуну. Но в это время остальные классы шагунут ещё на несколько шагов вперед. У них есть нелюбимые классы, причем нелюбимые и игроками и разработчиками. Они же тоже видят, что большинство гоняет на луках, ну давай луками заниматься. А шаманами играет полтора инвалида, ну посмотрим что у них там в последнюю очередь, и заканчивается все очередными косметическими изменениями, да ещё и порезкой (шипы, оговор, теперь и несогла!)
Может я лох, но логика следующая: помнится, маги долго плакали, что они не дд, ибо долгий каст, мало массов, бижи на пение тяжело, ибо фдеф сложно компенсировать. Да еще и амфибий ввели с шамами, которые не напрягаясь имеют более высокий дпс за счет скорости каста и селф па баффа. Короче, был у них кризис, который постепенно начал выруливаться с вводом морая. К стати говоря, пристам тоже жилось несладко: унылый контроль, низкая атака в скиллах. Но кое-что начинает меняться. Магам дали свои приколюхи, пристам свои, а шаману какую-то хрень, но ему итак весело было, так что проехали. Дальше новая раса, МЛ и много всего интересного. Вроде как из-за своей ватности шам получил самый большой профит от пассивки на деф, но особенного буста скиллов не получил, чего нельзя сказать о магах, которым досталась склеенка, бьющая сразу двумя стихиями с 800% от оружия в статах, и пристах, получивших безоткатный смерч под усиленной атакой.
Но если прикинуть, что внезапное нарушение равновесия классов в игре повлечёт за собой финансовые вложения со стороны тех, кто был уверен, что имбовость его персонажа неоспорима, то достаточно с какой-нибудь обновой вспомнить о расе (первой из тех, что появились после существования трех начальных), 2 класса которой не то, что бы не бустились, но даже урезались (неизвестно, что будет с нашим заточением), то деньги с банкоматов потекут широкой рекой на счета майла. Только прикиньте: человек несколько лет играет на одном из первых серваков. Помнит каждую глобальную обнову, помнит, как тяжело было качаться на контрактах и в морозилке, помнит, как бесили сины из инвиза и многое другое, в общем, терпила, который всякого насмотрелся и решил, что теперь можно закидывать денежку на ТП, ремонт и догонять карты и диск, вдруг сталкивается с проблемой... Какие-то шамы с синами, которые раньше были на пару тыков, стали доставлять проблемы! Что за фигня? Раньше вообще не придавал значения и не замечал, что эти рыбы на замесах могут доставлять неприятности, а тут ни с того ни с сего.. И вот такой человек собирается с силами поднять точку на круге или запилить колечко с шлемом посерьёзнее... Так что я никого не агитирую играть шамом, но с теми, кто предан классу, хочу поделиться своим энтузиазмом в плане того, что нас ждут интересные изменения. И они уже на пороге https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=203196
Давайте не будем спешить с выводами, дождёмся обновления и посмотрим, как оно повлияет на равновесие в игре.
rostjk89
12.11.2016, 01:31
ребят как сейчас работает "месть духа: заточение" с обновлением
vladuha2004
14.11.2016, 19:09
Куда очки кидать на шаме?
OracuLKassiopea
18.11.2016, 14:28
Друзья шаманы. Бегает кто в МИ? Собрал кто 40ПА уже? С какой планкой вас туда берут? Заранее спасибо.
Нубский вопрос от нубика шамана. Стоит ли покупать 90 грин шмот или дотерпеть до морайского 95?
Нубский вопрос от нубика шамана. Стоит ли покупать 90 грин шмот или дотерпеть до морайского 95?
не стоит, разве что наручи и сапоги если в дальнейшем планируете делать их в р8р через санчару
А подскажите какие темные скиллы лучше первоначально изучить? Чисто для ПВЕ. Я так понимаю первые два нубо нюка, а вот дальше прям теряюсь.
qwertyqwerty2033
03.12.2016, 22:08
Все. (10). .
сейчас скилы не решают совсем, если шаман 89го уровня в подписи это тот кем ты играешь то просто не запаривайся скилами пока не будет на них лишних денег
А подскажите какие темные скиллы лучше первоначально изучить? Чисто для ПВЕ. Я так понимаю первые два нубо нюка, а вот дальше прям теряюсь.
Для ПВЕ (в порядке убывания значимости):
- Душа прилива;
- Проклятие разложения;
- Заклинание тьмы;
- Сфера жизни;
- Проклятие духов земли и Оковы льда
8952408003
28.12.2016, 13:56
Посоветуйте, что лучше взять в Магазине за монеты: шар +10, юболо или может камней каких натаскать? (в пределах 250 монет)
Hipnosys
28.12.2016, 15:39
Шар 10-ый, с уловием, что 9-ку сам точнешь
8952408003
28.12.2016, 15:59
Шар 10-ый, с уловием, что 9-ку сам точнешь
+9 на пухе висит уже, так что шар подойдет.
одно но, в калькуляторе 45 инты дают немного больший прирост атаки, правда юболо на 50 монет дороже, что уравновешивается. Ладно, спасибо, видимо не сильно важно что брать.
OlPrelinkta
28.12.2016, 16:34
+9 на пухе висит уже, так что шар подойдет.
одно но, в калькуляторе 45 инты дают немного больший прирост атаки, правда юболо на 50 монет дороже, что уравновешивается. Ладно, спасибо, видимо не сильно важно что брать.
"Немного больший прирост атаки" в современных реалиях дают только две вещи (в порядке убывания): диск и карты, все остальное не суть важно.
polymorphic
29.12.2016, 18:22
Для ПВЕ (в порядке убывания значимости):
- Душа прилива;
- Проклятие разложения;
- Заклинание тьмы;
- Сфера жизни;
- Проклятие духов земли и Оковы льда
Ну на самом деле, первыми идут 2 нубонюка, потом желательно разложение, дабы привыкать к криту.
Вуда ПА (ПЗ пофигу можно отложить на "совсем конец")
Массы (оковы сразу, пески и стан).
Хилка.
Душу прилива теперь :D
Остальное по вкусу и финансам.
DENCROLS
05.01.2017, 09:58
Всем привет. Такой вопрос он нубо шамика. Хватит ли для циты старой и новой, хс и т.д (вообщем то всех пве активностей кроме моря) такого шамана? Морай оружие +7-8 и шмот мага небес ( или как то так, регрейд сансары который) +4-5 или все будут считать бомжом и не возьмут никуда? P.S понимаю что ранг шмот лучше, но сансара уже есть и регрейдить ее выйдет значительно дешевле для меня.
Шама сейчас уничтожили, при равном шмоте он самый слабый персонаж, урон самый маленький, против синов призраков и луков которые слабее шама в половину - шам вообще не желец, чуть ли не ваншотится. Проклятие долго кастуется, пока заюзаеш, уже давно сольешся. Отражение отражает слезы, стыдно вообще назвать бафом. Несогласка работает только на дрыщах типа 80 лвл, я сам шам 105, я ее редко вижу чтоб она сработала удачно. Но все это можно пережить, стерпеть, привыкнуть, но физзащита заставляет просто рыдать, как отбиваться от синов - это вообще наверное важнейшая проблема. Так что шама угробили, урезали, вернули бы то что срезали 3 года назад в феврале, цены бы небыло разработчикам. А сейчас шам чисто дд на подсосе, стоит и бьет по асисту, тупо и бездумно клацая 2 скилла по кругу, иногда стан, иногда хил.
VanRertis
05.01.2017, 11:38
сколько надо шаму физзащиты и как этого достичь?
VanRertis
05.01.2017, 11:46
Шама сейчас уничтожили, при равном шмоте он самый слабый персонаж, урон самый маленький, против синов призраков и луков которые слабее шама в половину - шам вообще не желец, чуть ли не ваншотится. Проклятие долго кастуется, пока заюзаеш, уже давно сольешся. Отражение отражает слезы, стыдно вообще назвать бафом. Несогласка работает только на дрыщах типа 80 лвл, я сам шам 105, я ее редко вижу чтоб она сработала удачно. Но все это можно пережить, стерпеть, привыкнуть, но физзащита заставляет просто рыдать, как отбиваться от синов - это вообще наверное важнейшая проблема. Так что шама угробили, урезали, вернули бы то что срезали 3 года назад в феврале, цены бы небыло разработчикам. А сейчас шам чисто дд на подсосе, стоит и бьет по асисту, тупо и бездумно клацая 2 скилла по кругу, иногда стан, иногда хил.
Надо попробовать все вещи в ранге поставить камнями особыми на физзащиту ,и еще куб и пояс гбп при точке +9 должны прилично так поднять физзащиу. А так сколько все это принесет защиты и будет ли эффективно против синов непонятно
Я думаю, что тот, кто пишет что шам ваншотится от взгляда явно не знает, что такое деф вуду Шам никогда не отличался большим показателем физа Всегда этот показатель уравнивался за счет высокого пз
Ну для клупеньких (физа + пз = больше физы на выходе :)) + учитесь пользоваться щитами "Дух мести: потрясени" "Дух мести: отражение" Типо можно выжить + массхилл с масс рассевом(Говорю за рай шама, так как в основном все играют именно ими)
Когда увидел, что шаму дали родную ускорялку Ну это не описать словами Столько мучений из-за того, что он всё время бегал как инвалид, а тут Это просто слёзы:fox_14: Они сделали это
Дальше дали шаму ещё одну плюху(пусть и стоит 0.3, но чаще стала юзаться лично мной)"Таинственная тревога души"
Затем "Таинственный кровавый прилив" Скил, которым вообще не пользовался из-за его стоимости по ярости, но теперь просто по кд так как цена в 1 чи(50% на 0 чи) это бомба
Ну и ульта конечно Огромный бонус как в пвп, так и в пве Везде помогает Главное уметь правильно и в нужное время юзать
Да шамы уже не те Теперь если у вас кривые ручонки, то вы будете сдыхать с плюхи в па вуду и несогласка вас уже не спасет, но если вы умеете хоть что-то, то вам понравятся новые изменения в скилах
polymorphic
18.01.2017, 16:06
сколько надо шаму физзащиты и как этого достичь?
От 12-13к сэлф желательно. Как достичь? Миражами или банкоматом.
OlPrelinkta
18.01.2017, 16:27
Надо попробовать все вещи в ранге поставить камнями особыми на физзащиту ,и еще куб и пояс гбп при точке +9 должны прилично так поднять физзащиу. А так сколько все это принесет защиты и будет ли эффективно против синов непонятно
Внимание, вопрос! А зачем тогда вообще нужен такой класс, как шаман ? Пение магам ещё как-то связано с их ролью дд, но утыкав шамана камнями на деф, мы получим лишь небольшой буст в дефе и серьезную просадку в атаке, фактически лишив шамана его роли дд. Повторюсь, физики играючи собирают под тридцатку магдефа, чем обусловлен тот факт, что самый обделенный в плане кайта класс "шаман" еще и имеет меньше всех дефа ?
У меня бижа посл. грейда +10, кольцо Р9 +11, три карты из оранж сета и ещё физа на диске есть. И у меня при всем при этом 17,5к физдефа. Это смешно.
По поводу деф. вуду, это все прекрасно, что он есть, если бы не одно серьезное "но" - долгая прокастовка, в результате чего в большинстве случаев времени на раздамаг уже не хватает. Да-да, сейчас цели достаточно крупные, соски выдерживают несколько ударов, несколько секунд на переключение в атаку, пара ударов, и обратное переключение в несколько секунд. Получаем большую вероятность только откатить соски врагу, и быть пойманным в атаке со всеми вытекающими. При том что спокойно и в дефе раскладывают, разве что на пару нюков дольше - физы-то нет.
Melancholys
19.01.2017, 16:32
olprelinkta мне аж стало интересно провести с тобой пвп ) Надо будет встретиться на БД или на МТВ, если не против.
OlPrelinkta
19.01.2017, 16:59
olprelinkta мне аж стало интересно провести с тобой пвп ) Надо будет встретиться на БД или на МТВ, если не против.
Встречались вроде в прошлой ветке МТВ (el'Gusta).
Melancholys
19.01.2017, 17:58
Ну тогда я был слабенький, сейчас немного сильнее стал )
ZoncoToy
15.02.2017, 22:12
Какие минимальные планки для соло инты? Или забить на это гиблое дело?
Какие минимальные планки для соло инты? Или забить на это гиблое дело?
вчера на новом сервере только апнул шама до 100 в 95 морае и сразу пошел в инту. Правда был ещё маг, шам жил на своём хиле, кушая пельмехи(без хирки). Дошел до финалки, на ней забил. Т.е. сам понимаешь, какой там шмот. Планка 5-6к.
Правда есть нюанс, финалка в конце хилиться, так что тебе надо такой дамаг, чтобы передамаживать её хил.
Если перс 2рб с норм небом, бд и т.д., то попробуй. Правда тут стоит вопрос целесообразности фарма, зависит от цен сервера. Желательно иметь от 3ех твинов-постояшек, иначе просто открывашки/постояшки не отобьешь, если в соло.
На луне при ценах 180-200к чудик и 300к восприк, за заход выносил 1.7-2кк в среднем. Далее сам прикинь, если докупать откру + 4 постояшки, сколько будет выходить за фарм этот.
DerRoteBaron
16.02.2017, 21:53
Ребят подскажите если делать регрейд 9 ранга предпоследний то кольцо входит в сет в 6 шмоток (базу видел хочу уточнить на всякий случай)
BacardiShama
21.02.2017, 13:28
народ, подскажите оптимальную связку для максимального вливания дамага адскому шаму под обжиг.
я вижу это так: 3чи - заливка чи на джине - душа прилива - ульта - 12й водный для дебафа босса на крит - разложение - 12й земной нюк - пески - 12й земной
есть более "дамажные" варианты?
Melancholys
21.02.2017, 13:47
Ребят подскажите если делать регрейд 9 ранга предпоследний то кольцо входит в сет в 6 шмоток (базу видел хочу уточнить на всякий случай)
Если ты говоришь про 2 грейд (у меня сейчас такой), то кольцо не входит в сет. Кольцо имеет только 2 грейда, на втором грейде оно будет входить в сет 9 ранга и 3 грейда.
народ, подскажите оптимальную связку для максимального вливания дамага адскому шаму под обжиг.
я вижу это так: 3чи - заливка чи на джине - душа прилива - ульта - 12й водный для дебафа босса на крит - разложение - 12й земной нюк - пески - 12й земной
В одной из тем я задавал этот вопрос, общим обсуждением и калькуляцией, мы пришли к выводу, что луше делать вот так:
Ульта - 3 Чи - Заливка чи с джина - Душа прилива - Божественный водный удар (для повышения крита) - Так как ты АД, то тебе след скилл Разложение - Проклятие песков - Нюк земли - Пески - Нюк земли.
По логике, это все, что ты успеешь нанести за драки, если певучий, то добавь в конец еще что-нибудь.
тревога души норм дамажит нынче и вроде быстро анимация под приливом (220% +10к от воды) а пески (200% +4к землей всего) Пусть и тревога чи требует, но пока кастанешь остальные оно и набьется
тревога души норм дамажит нынче и вроде быстро анимация под приливом (220% +10к от воды) а пески (200% +4к землей всего) Пусть и тревога чи требует, но пока кастанешь остальные оно и набьется
отличный совет, водой в обжиг бить, а почему тогда не тупо нубонюками?
Sumailich
29.05.2017, 19:25
Подскажите каналы, где можно посмотреть фрапсы с ГВГ шаманов? желательно парочку
Подскажите какой скил снимает печать, или что там нужно в пещерах?
Которым моба надо убить? Если да, то его надо заагрить и кинуть отдачу и типо он сам себя убьет
Которым моба надо убить? Если да, то его надо заагрить и кинуть отдачу и типо он сам себя убьет
дух мести отдача на моба и все? Спасибо!
ты главное поближе подойди а то он не сагрится и отдача спадет :D
VERTIGO11
10.08.2017, 09:36
Подбегаешь на расстояние удара, кидаешь нюк чтоб заагрился и начал тебя царапать, а затем оговор и все.
вот шаман не плохой вроде - https://www.youtube.com/watch?v=zpGjt92eI1g&list=PL8tPdpM1vk58aXR85gDmNuRaBIihXRQ91
Подскажите каналы, где можно посмотреть фрапсы с ГВГ шаманов? желательно парочку https://www.youtube.com/watch?v=6UfTnQiwTXI
NekkoTorg
10.08.2017, 16:28
Однозначно утверждать не стану, но есть серьёзные подозрения, что бонус к атаке души прилива (100%) перекрывает бонус от 3 вспышки (700%). В этом случае, если и использовать душу прилива, то ДО вспышки. Это поможет быстрее применить ульту со вспышкой, а от неё уже собственное ускорение пойдёт. Соответственно, если всё это под обжиг, то по логике потом водный удар для дебафа, проклятие души, разложения, опять души, и по кругу.
Можно, конечно, вместо нубонюков на время ускорения подставить проклятие песков (особенно, если оно с руной). Но мои наблюдения показывают, что урон от прокачанных нубонюков не сильно отличается, поэтому лично я предпочитаю выдать больше быстрых ударов, чем мало более навороченных, - в случае критов может получиться дамажнее.
Впрочем, стоит иметь в виду, что персонаж у меня средний по шмоту и заточке, так что вас, возможно, такой сценарий не устроит :)
sanchopancho63
10.08.2017, 19:18
Душа не сбивает 3чи. Поэтому делается так - ульта, 3чи, облако энергии, душа прилива. Дальше я кидаю пески, так как руна в них стоит на дебаф. Дальше нубонюки.
Почему такая последовательность? Ульта висит 20 сек, 3чи - 15 сек, душа - 15 сек - тут всё понятно думаю. Можно канешн поменять 3чи и душу местами, но пение на вспышку не действует.
Начал играть шамом, слышал вот такой интересный слух, якобы рай хил шама рассеивает паралич (варо-танко-призраковский) с участников пати. Правда ли?
И еще, рассеивает ли рай хил морайские дебафы приста (антихил, оговор) и дебафы сикера с запала и комбы на ПЗ, а также дебаф призрака "Укус тьмы" (который увеличивает кд скиллов)?
Заранее благодарен за ответ.
работает как рассейка приста только массовая
shamman412
27.10.2017, 23:14
Несчастныйе братья шаманы, что по рунам и почему?
MAKCIMONS
28.10.2017, 09:40
Несчастныйе братья шаманы, что по рунам и почему?
я поставил все на до атаку золотые
shamman412
28.10.2017, 09:49
я поставил все на до атаку золотыескрин кинь если не сложно.
Друзья, подскажите, я не шарю :( (куклу не кидаю, но....) шо лучше сделать шОману, кольцо р9 и низ бижа 9р (оба 2 гр офкоз) Или (подешевле, а может и нет) яшмовую перевязь + сокровенку(а может даже две о_о). мне и то и то кажется интересным :D
Друзья, подскажите, я не шарю :( (куклу не кидаю, но....) шо лучше сделать шОману, кольцо р9 и низ бижа 9р (оба 2 гр офкоз) Или (подешевле, а может и нет) яшмовую перевязь + сокровенку(а может даже две о_о). мне и то и то кажется интересным :D
Насколько я понимаю топ обвес щас - верх бижа за кристалл, низбижа+кольцо 9ранга, второе кольцо с арены чем выше грейдом тем лучше
Melancholys
02.11.2017, 23:08
Насколько я понимаю топ обвес щас - верх бижа за кристалл, низбижа+кольцо 9ранга, второе кольцо с арены чем выше грейдом тем лучше
Ну там еще зависит от того, что у тебя еще есть... Как правило это сейчас эталон, но в принципе можно поиграться с разными вариантами и своим бюджетом.
Благо дарю, дарю благо :3
Klaus1988
12.11.2017, 04:56
Крабо пушку на 70 па по мобам собирал кто?есть вообще смысл ее делать?
для пве лучше этой пухи лучше только 65-70па (ну мб 40па +берс)
MAKCIMONS
12.11.2017, 06:29
смыл? ты собираешься всю игру профармить, или дратца?
LittleRoo
12.11.2017, 07:49
на прошлой странице нашёл ответ на свой вопрос, пока побегаю с верх бижей куб 3гр, у меня другой вопрос, долго ли фармится кольцо с арены? Если что с апреля месяца не был в игре.
thecrazyest
12.11.2017, 10:12
на прошлой странице нашёл ответ на свой вопрос, пока побегаю с верх бижей куб 3гр, у меня другой вопрос, долго ли фармится кольцо с арены? Если что с апреля месяца не был в игре.
смотря какой грейд. самый первый - неделю-две
смыл? ты собираешься всю игру профармить, или дратца?
пуха крутая на самом деле. вопрос есть ли деньги точить две пушки
Klaus1988
13.11.2017, 21:47
для пве лучше этой пухи лучше только 65-70па (ну мб 40па +берс)Сяп ну на пвешную 8.9 повешу думаю хватит а когда ульту юзать можно и свапнуть на домопушку.
Наверняка этот вопрос уже где-то был, но я найти не смог внятного ответа, как теперь работает несогласка у шама? Вопросы конкретно к этой строчке "Шанс и длительность несогласия зависят от разницы в силе духа между игроками. Чем больше разница в силе духа между игроками,тем хуже шанс и продолжительность несогласия." Эта разница в обе стороны работает? Т.е теперь бомжи в 16к СД почти не ловят несогласку атакуя шама с 40к СД ?
не совсем, чем выше СД шама по отношению к противнику тем чаще она срабатывает , но если у противника больше СД то почти не пашет
Тоесть получается у шама несогла после 1.5.5 фикшена?
Тоесть получается у шама несогла после 1.5.5 фикшена?
БЕЗ ПОНЯтия, получил несколько разных ответов, один из них выше, если так, то не сильно порезана, есть другой ответ, челик говорит, что работает в обе стороны, т.е, например если у тебя 30 СД, то челики с 15к сд имеют шанс попасть в несогласку намного меньше чем раньше, т.к разница в сд между игроками большая, а в какую сторону этого не сказано, мб в обе, тогда несогласка занерфлена в говнище, кстати, я сам как бэ не шаман, скажу, что лично мне кажется, что занерфлена и очень сильно, вспомнить былые времена, года так 3 назад хорошо помню, стоял от шамов с +12 на пухе (35-40к сд) в этой несогласке каждый 5ый удар примерно, щас перестал замечать такую вещь, фз, мб чисто совпадения (шам как класс вымер и встретить для пвп его где-либо кроме гвг очень тяжело) поэтому точно сказать не могу, даже если и встречаются шамы моей весовой категории, то как правило это 2чи + стан, если шам не в пз стойке это шот,т.к шам сам по себе самый ватный интовик в игре без каких-либо селфов или пассивок аля жняк, тяжело проверить
Maylissa
21.03.2018, 20:51
Все так и есть, как ты говоришь, несогласка от шама щас практически не заметна.
потому что несогласка шама не прерывает многоударные скиллы , что для шама бывает порой смертельно, а защитные скиллы не апались вообще
Melancholys
22.03.2018, 12:13
Ммм хорошая тема поднята. Надо будет потестить, на ум приходит только один перс, у которого СД значительно больше моего, это Прототип.
На арене, если он бьет шотом, то меня несколько раз спасала несогласка, но по ощущениям на нем она реже срабатывает, если брать для примера ниже персов, которые почти за каждый удар ловят несоглу.
Надо будет протестить... но знаю точно и проверял, что если ты несоглу бафнул с нормальной Силой духа, а потом юзнул ульту, где все сд перешло в атаку, то несогла не пашет все 40 сек.
Проверял специально, так как один чел доказывал мне, что баф на себя вешается и считается по той силе духа, которая была в момент бафа, в не в момент, когда тебя бьют (я так понял с его слов, что так раньше было).
Еще вспомнил шамана с 40к хп (это круг +12 и вчд 2 реборна). Непомню ник, на И вроде
Он когда меня бил, тоже ловил несоглу. Но не сказать, что часто и по кд
Ммм хорошая тема поднята. Надо будет потестить, на ум приходит только один перс, у которого СД значительно больше моего, это Прототип.
На арене, если он бьет шотом, то меня несколько раз спасала несогласка, но по ощущениям на нем она реже срабатывает, если брать для примера ниже персов, которые почти за каждый удар ловят несоглу.
Надо будет протестить... но знаю точно и проверял, что если ты несоглу бафнул с нормальной Силой духа, а потом юзнул ульту, где все сд перешло в атаку, то несогла не пашет все 40 сек.
Проверял специально, так как один чел доказывал мне, что баф на себя вешается и считается по той силе духа, которая была в момент бафа, в не в момент, когда тебя бьют (я так понял с его слов, что так раньше было).
Еще вспомнил шамана с 40к хп (это круг +12 и вчд 2 реборна). Непомню ник, на И вроде
Он когда меня бил, тоже ловил несоглу. Но не сказать, что часто и по кд
Т.е слаботоченные персы, скажем с 20к СД всё так же стоят в несогласке по кд? Порезка была только против тех кто имеет сд такую же как шам или больше? Всё равно это нелепо, в игре дофига "имб", но режут шамов :fox_2:
Melancholys
22.03.2018, 14:00
На счёт порезки не скажу, так как нужно все-таки тестить и замерять. Мое суждение примерное и на глаз. Плюс очень много персов, юзают антинесоглу на джине перед атакой.
Но в целом, были бои на арене, где оставшись 1 против 2-3, выигрывал тупо за счёт их стояния в несогле.
Сейчас у меня ремонт в хате и играть не когда, но обязательно потестирую этот момент. Если ещё и несогла слишком зарезана на топ целях, то остаётся делать только плак-плак)
если СД шама выше чем у цели то и шанс несоглы выше( неизвесно как рассчитывается этот шанс) , если одинаковое СД то шанс срабатывания в Характеристиках указан , если же у шама СД меньше противника то срабатывает очень редко , Флагрейт а у тя скоко СД кстати
Melancholys
22.03.2018, 14:48
Я не у компа своего, вроде это последняя кукла https://mypers.pw/13/#725028
Ну меня заинтересовал момент о том, насколько не часто будет несогла, если соперник лучше точен...
Я не у компа своего, вроде это последняя кукла https://mypers.pw/13/#725028
Ну меня заинтересовал момент о том, насколько не часто будет несогла, если соперник лучше точен...
тогда понятно почему так несогла от тебя летит 7 к СД решают)) может есть какая то формула , как прыгают проценты срабатывания при разной СД противника
Melancholys
22.03.2018, 15:47
тогда понятно почему так несогла от тебя летит 7 к СД решают)) может есть какая то формула , как прыгают проценты срабатывания при разной СД противника
Ну смотри как делают челы, которые уже надрочились меня убивать:
Кто-то заставляет откатить имунку или джина (на арене это обычно Вар или дру).
Далее, как-только имунка откатилась, на джине скилл природная защита вроде, и бьешь. Если не убил за это время, то под имункой.
В любом другом случае, если это не комбо, а обычные удары, то ты часто будешь в несогле.
Синам скиловикам везёт часто с их комбами, аспидники сины обычно за имун могут запилить.
Призраки часто в несогле, которые пытаются бить и контролировать.
Маги почти через каждый удар ловят несоглу, если без джина бьют и т.д.
Но иногда рассчитываешь что щас парень словит несоглу и не жмёшь имун, а она не проходит и ты дохнёшь.
А когда стра***шься и жмёшь имун, сработает несогла))))
OlPrelinkta
22.03.2018, 15:47
Наверняка этот вопрос уже где-то был, но я найти не смог внятного ответа, как теперь работает несогласка у шама? Вопросы конкретно к этой строчке "Шанс и длительность несогласия зависят от разницы в силе духа между игроками. Чем больше разница в силе духа между игроками,тем хуже шанс и продолжительность несогласия." Эта разница в обе стороны работает? Т.е теперь бомжи в 16к СД почти не ловят несогласку атакуя шама с 40к СД ?
Хз. Так, по собственному опыту, фактически ничего не изменилось или даже чуть чаще стало срабатывать. У меня высокая СД.
Melancholys
22.03.2018, 15:51
Хз. Так, по собственному опыту, фактически ничего не изменилось или даже чуть чаще стало срабатывать. У меня высокая СД.
Забываю твой ник)) спорили уже не раз. Напомни своего перса
Кто тестил? Оговор с золотой руной норм дамажит?
metisboy555
10.04.2018, 06:48
Друзья,вопрос!!!!
Скажем,я могу потянуть максимум круг +10.
Будет с него толк или только онли +12 ?
Круг сейчас далеко не первостепенное дело. Гораздо важнее карты и диск. А затраты на них на порядок выше чем на точку.
Круг сейчас далеко не первостепенное дело. Гораздо важнее карты и диск. А затраты на них на порядок выше чем на точку.
Купривет, для шамана круг остаётся важнейшей вещью
Друзья,вопрос!!!!
Скажем,я могу потянуть максимум круг +10.
Будет с него толк или только онли +12 ?
Ну смотри, прибавка СД между +0 и +10 примерно в три раза меньше, чем между +10 и +12 , сильная прибавка к СД идёт как раз таки от +11 и 12, класс для доения игроков просто и всё :) Мб не понятно объяснил приведу пример, было у тебя 30к СД, точнул с 0 на 10 шмотку стало всего 30.7к , а с +12 будет уже 32.5 целых, ну хотя сам смотри, 700 там 700 тут уже и норм выйдет, ну а жить шам конечно будет только с кругом +12, хотяб чувствоваться будет что несогласка тебя реально спасает в некоторых моментах, а так лучше даже не начинать им играть, на год вперёд уже известно, что апов шамы не дождутся, в отличии от других
Несогласка это хорошо, но на живучесть и дамажность шамана хороший сет и диск влияют гораздо больше. Шам с ВЧД и приличным диском при круге 10 и пухе 12 имеет БД примерно 2500 и проходит по категории "Топ", При круге 12 но с БД меньше 2000 это мясо. Но насчет профита от вложения в шамана вполне согласен, те же бабки практически в любую иную профу дадут гораздо более востребованного и эффективного чара в любом приложении, будь то в ПВЕ, или ПВП.
Kilerzio
10.04.2018, 14:25
хах нет.сейчас только свап и якобы специальная мышка-дает и живучесть и урон...
Несогласка это хорошо, но на живучесть и дамажность шамана хороший сет и диск влияют гораздо больше. Шам с ВЧД и приличным диском при круге 10 и пухе 12 имеет БД примерно 2500 и проходит по категории "Топ", При круге 12 но с БД меньше 2000 это мясо. Но насчет профита от вложения в шамана вполне согласен, те же бабки практически в любую иную профу дадут гораздо более востребованного и эффективного чара в любом приложении, будь то в ПВЕ, или ПВП.
Но и с хорошими картами и диском, но с 25к сд ты тоже мясо, чтоб шам жил хоть каак-то нужно и то и другое, а говорить, что "круг дело десятое" это точно не про шама
Но и с хорошими картами и диском, но с 25к сд ты тоже мясо, чтоб шам жил хоть каак-то нужно и то и другое, а говорить, что "круг дело десятое" это точно не про шама
Я не говорю, что круг дело десятое, я говорю, что это дело не первостепенное. В порядке приоритетности карты> диск > пуха с 12 точкой > круг10 и выше.
VERTIGO11
11.04.2018, 09:13
Рокс скинь куклу свою по братски дай смертным полюбоваться немного)
Melancholys
11.04.2018, 13:16
Фигасе монстр)
VERTIGO11
11.04.2018, 13:16
хотелось бы посмотреть там https://mypers.pw/ (mypers.pw/)
Фигасе монстр)
Ой, да лан те прибедняться, куклы у нас почти одинаковы)
Эта вроде https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...13%2F%23724555
Melancholys
11.04.2018, 13:52
Атака у меня выше, разные камни, но огромная разница в круге и реборне карт. Но когда-нибудь догоню, если терпения хватит.
А ты давно в мурах? Ты же вроде в крабо клане был...
В мурах скоро год, до этого был в RaiderS. Но это тоже ПВП клан, правда небольшой.
В мурах скоро год, до этого был в RaiderS. Но это тоже ПВП клан, правда небольшой.
ку ты тестил на 12 круге оговор с золотой руной?
zaxar979445
16.04.2018, 22:42
Как себя сейчас шамы чувствуют? Стоит ли начинать качать или лучше обратить свой взор на другой класс? Если на другой то на какой?
mel7777777
17.04.2018, 16:22
Как себя сейчас шамы чувствуют? Стоит ли начинать качать или лучше обратить свой взор на другой класс? Если на другой то на какой?
качай жнеца,сейчас чтобы шаманом было комфортно играть надо делать куклу,как у монстров повыше :D
MishokPW
02.09.2018, 05:29
У меня вопрос по отражалке шама... выйдя в пвп зону по мне персонаж нанесёт удар, соответственно ему прилетит отдача, ник станет у меня розовый? И при моей смерти, он може выбить из меня что нибудь? По факту если я его трогать не буду, урон только от отражали пройдёт
Garrrikkk
06.09.2018, 09:09
А расскажите неучу почему шамам нет толку собирать пение, пожалуйста
dimaborisov05
06.09.2018, 19:52
Если прочитать скилл, то у него есть время анимации (время активации) и время призывания (пение). Так вот пение, или время уменьшение каста, влияют только на время призывания (пение). Уменьшить время анимации каста (время активации) не выйдет никак. А у шамана очень большое время анимации каста (время активации) и маленькое время призывания каста (пения). Поэтому то так плохо заходит пение (снижение время активации каста) на Шамана.
На снимке ниже показан пример скилла "Водный удар", где
213767
Красным выделил то, на что повлиять невозможно (время анимации/время активации).
Зеленым то, на что можно повлиять (в данном случае пение, время уменьшения каста).
Товарищи рыбомаги, у меня ровно два вопроса.
1. Стоит ли менять уже проверенный мощный водомёт на карусельку? Окупает ли она себя?
2. Правда ли, что адскому шаману без массхила с рассейкой и не поедающих маны шипов сложно найти пати куда-либо и о фарме без консты можно забыть или масштаб трагедии преувеличен?
dimaborisov05
20.10.2018, 16:35
Товарищи рыбомаги, у меня ровно два вопроса.
1. Стоит ли менять уже проверенный мощный водомёт на карусельку? Окупает ли она себя?
Думаю дело вкуса. Мне без карусельки не комфортно.
2. Правда ли, что адскому шаману без массхила с рассейкой и не поедающих маны шипов сложно найти пати куда-либо и о фарме без консты можно забыть или масштаб трагедии преувеличен?
1) Рай шам превосходит адского. Если у кого то когда то встанет вопрос о том, какого шама им взять в пати (рай или ад), то предпочтения будут в сторону рая.
2) Шаман сейчас не конкурентен другим классам. То есть он не является приоритетом в подборе консты. Думаю это уже проблема класса, а не его сторон.
время призывание у шама большое - оно не режится пением , толку ноль .
купи таблетки на пение 5 сек .
Voronsnow
02.12.2018, 13:54
Имеет ли смысл такой шам, с такими статами и силой духа или слабоват? Статы без бафов, только баф на па родной и вино. Пуха +11, +12 не потяну, а рисковать такое себе
214204
P.S. С точки зрения пвп разумеется
Имеет ли смысл такой шам, с такими статами и силой духа или слабоват? Статы без бафов, только баф на па родной и вино. Пуха +11, +12 не потяну, а рисковать такое себе
214204
с 9 пз делать нечего на пвп,тупо физики шотать будут,надо пз поднабрать хотя бы до 50 селфа в па вуду.
а ещё шам очень часто ваншотит ))))
1 масс скил и куча трупов )))))
нафига шаму пение , если все дохнут от 1 скила ))))
aleksei198112
03.12.2018, 13:35
Дохнут все,это если очень повезёт.
214204
Шотный шаман для любого физ дамага, сины будут шотать чисто дамагом со стана или сбу, луки с сиками будут насовывать пятизначные, танку хватит 4 сек парала, что бы шотнуть. Разумеется когда я говорю шотать это не значит, что всегда будет шот, конечно тут рандом, крит/берс/разброс планки/твоё текущее кол-во хп, которое может спасти от смерти без отката хиры. Это просто в основном так будет. Такой шам это чисто перс для усиления в масспвп клана, который уже и так сильнее других и за счёт превосходства в силе клана(именно от других персов) в котором такой шам будет состоять он сможет позволить себе накидывать из-за своей толпы через которую не пройдут. Но в этом случае любой будет себя показывать. Шаман вообще не имеет смысла сейчас без круга +12, ибо СД по-настоящему бустится только от +12, сд от шмотки между +11 и +12 даётся больше, чем от +0 до +11. Вообщем беря шамана ты забываешь про фан на всяких минизамесах на караване в зз и т.п, забываешь про фан на арене, забываешь про гдз, про 1х1, про фан от АГ, короче везде кроме пары ивентов с огромным кол-вом народа. Ставишь жирный крест вообще на фан на новом сервере в первые пару месяцев, потому что шам будет просто неспособен ничего
Voronsnow
03.12.2018, 14:33
с 9 пз делать нечего на пвп,тупо физики шотать будут,надо пз поднабрать хотя бы до 50 селфа в па вуду.
Тогда пострадает па или хп
А выше 10 круга не потяну
Да и 50 пз думаю особо погоды не сделают. В нынешних реалиях. Тут надо либо под 100, но это уже 9 ранг, либо не растрачиваться на меньшее количество пз, чем 100
Шаман должен дамажить, если возьмут в асист или лук сядет, то так и так убьют с 50 пз. От сина еще ссылкой и силой волей дефиться. Можно. Хотя против пруда это фигня, но все же
Но без 9 ранга 100 пз без сильной потери па не разогнать. А 50 пз... Я думаю этого мало, и то ради них тоже придётся чем-то жертвовать
Хотя есть вариант, но дорого. Понятно, что уже фул р8р2 придётся, 2 радужки, либо радужку + кольцо с бижей 9 ранга, но это еще дороже
Voronsnow
03.12.2018, 14:39
Шотный шаман для любого физ дамага, сины будут шотать чисто дамагом со стана или сбу, луки с сиками будут насовывать пятизначные, танку хватит 4 сек парала, что бы шотнуть. Разумеется когда я говорю шотать это не значит, что всегда будет шот, конечно тут рандом, крит/берс/разброс планки/твоё текущее кол-во хп, которое может спасти от смерти без отката хиры. Это просто в основном так будет. Такой шам это чисто перс для усиления в масспвп клана, который уже и так сильнее других и за счёт превосходства в силе клана(именно от других персов) в котором такой шам будет состоять он сможет позволить себе накидывать из-за своей толпы через которую не пройдут. Но в этом случае любой будет себя показывать. Шаман вообще не имеет смысла сейчас без круга +12, ибо СД по-настоящему бустится только от +12, сд от шмотки между +11 и +12 даётся больше, чем от +0 до +11. Вообщем беря шамана ты забываешь про фан на всяких минизамесах на караване в зз и т.п, забываешь про фан на арене, забываешь про гдз, про 1х1, про фан от АГ, короче везде кроме пары ивентов с огромным кол-вом народа. Ставишь жирный крест вообще на фан на новом сервере в первые пару месяцев, потому что шам будет просто неспособен ничего
Мде)
Ну с сд то все понятно. Главное, чтобы дамаг был и хоть как то жил. И печать прокать хоть иногда, но тоже будет хд
Конечно это не такой кайф как от круга 12, когда после каждой атаки противник в несогласке, но с другой стороны, таких шамов часто в иммунке просто убивают или под природкой
Мде)
Ну с сд то все понятно. Главное, чтобы дамага был и хоть как то жил. И печать прокать хоть иногда, но тоже будет хд
Конечно это не такой кайф как от круга 12, когда после каждой атаки противник в несогласие, но с другой стороны, таких Гамов часто в импунке просто убивают или под природкой
Решать конечно тебе, просто говорю, что начать шамом на новом сервере будет твоей величайшей ошибкой в этой игре. У тебя начнёт сгорать **** уже тогда, когда тебе придётся жать слово истины, что бы куда-то успеть, потому что кайта... его просто нет. У тебя будет гореть, то что у тебя не хватает контроля, у тебя стан на 6 сек с 85% шансом, после чего у тебя начнёт гореть, что особенность каста скилла шама + пинг + фпс = ты успеешь кинуть 3 нюка за стан за которые не сольёшь даже сина на селфе, а продолжать контроль нечем, тыж не маг. У тебя начнёт гореть, когда к тебе подлетит син, даст сбу под 5 очками и ты сольёшься, от кб с ласт удара сбу в 14к. У тебя будет гореть от полного отсутствия антиконтроля. У тебя будет гореть с поолного отсутсвия ЧИ на скиллы до мудреца, а до него огого сколько играть. У тебя будет гореть, что твой толковый сейв пропускает любой контроль, т.к любой физ.класс спокойно имеет способы законтролить в физ.имун, а твой второй сейв просто напросто херово работает из-за маленькой СД. У тебя будет гореть, от нереально никакущего физ.дефа, если ты окажешься на селфе, то от шотов физ.дамагом не спасёт пз стойка. У тебя будет гореть от отсутствия вменяемого дамага по сравнению с тем же магом. Есть простая вещь, которая уже об овсём говорит. Дебаф мага = или > 25па шама. В зависимости от конкретного случая. Это я имею ввиду всего лишь базовый дебаф на стихии и всё
Voronsnow
03.12.2018, 14:44
Решать конечно тебе, просто говорю, что начать шамом на новом сервере будет твоей величайшей ошибкой в этой игре
Вполне возможно, не спорю, так еще и самый затратный( хотя син затратней может быть засчет рандома любимого нашего)
Поэтому пока просто прикидываю все. Хоть один плюс есть в том, что до серва есть время - можно еще подумать)
когда у этого шама стал круг +10 , то он вроде не падал от 3 противников ))))сам видел
это старое видео , где круг +8
https://www.youtube.com/watch?v=-7nDc0767sM&t=95s
Вполне возможно, не спорю, так еще и самый затратный( хотя син затратней может быть засчет рандома любимого нашего)
Поэтому пока просто прикидываю все. Хоть один плюс есть в том, что до серва есть время - можно еще подумать)
если выбирать противников , то ничего плохого не произойдёт .
в игре всегда были те , кто нагнет ))))
зачем с ними играть ? )))
Чо мелочиться, жаль не откопаю уже видос где-то 7летней давности, где сином с кривыми вырезаю 100 танка в сансаре. Давайте ещё более старые искать
если выбирать противников , то ничего плохого не произойдёт .
в игре всегда были те , кто нагнет ))))
зачем с ними играть ? )))
Мб потому что игра на офе это в 90% не 1х1 на севере по + с выбранным противником ???
Чо мелочиться, жаль не откопаю уже видос где-то 7летней давности, где сином с кривыми вырезаю 100 танка в сансаре. Давайте ещё более старые искать
согласен ))))
в игре многое поменялось ))))
но шам такая машина , которая притягивает и не отпускает )))) ска
Мб потому что игра на офе это в 90% не 1х1 на севере по + с выбранным противником ???
игру пвп 1 на 1 нельзя убить ))))
пвп 1 на 1 будет жить вечно и будет всегда интереснее масс пвп ))))
масс пвп это тупое накидывания дамага ))))))
кайф можно получить только в пвп 1 на 1 , когда ты обыгрываешь соперника своим умом и получаешь каййййййййййййф )))))
неужели никто не ржал , когда соперник падал ))))))
а в масс пвп разве вы смеялись ?
масс пвп это тупое накидывания дамага ))))))
кайф можно получить только в пвп 1 на 1 , когда ты обыгрываешь соперника своим умом и получаешь каййййййййййййф )))))
неужели никто не ржал , когда соперник падал ))))))
а в масс пвп разве вы смеялись ?
3х3 тоже весело с пацанами, на счёт масс пвп с толпа на толпу согласен. Глупо, скучно, лаги и т.п
Voronsnow
03.12.2018, 15:38
Решать конечно тебе, просто говорю, что начать шамом на новом сервере будет твоей величайшей ошибкой в этой игре. У тебя начнёт сгорать **** уже тогда, когда тебе придётся жать слово истины, что бы куда-то успеть, потому что кайта... его просто нет. У тебя будет гореть, то что у тебя не хватает контроля, у тебя стан на 6 сек с 85% шансом, после чего у тебя начнёт гореть, что особенность каста скилла шама + пинг + фпс = ты успеешь кинуть 3 нюка за стан за которые не сольёшь даже сина на селфе, а продолжать контроль нечем, тыж не маг. У тебя начнёт гореть, когда к тебе подлетит син, даст сбу под 5 очками и ты сольёшься, от кб с ласт удара сбу в 14к. У тебя будет гореть от полного отсутствия антиконтроля. У тебя будет гореть с поолного отсутсвия ЧИ на скиллы до мудреца, а до него огого сколько играть. У тебя будет гореть, что твой толковый сейв пропускает любой контроль, т.к любой физ.класс спокойно имеет способы законтролить в физ.имун, а твой второй сейв просто напросто херово работает из-за маленькой СД. У тебя будет гореть, от нереально никакущего физ.дефа, если ты окажешься на селфе, то от шотов физ.дамагом не спасёт пз стойка. У тебя будет гореть от отсутствия вменяемого дамага по сравнению с тем же магом. Есть простая вещь, которая уже об овсём говорит. Дебаф мага = или > 25па шама. В зависимости от конкретного случая. Это я имею ввиду всего лишь базовый дебаф на стихии и всё
Увидел то что ты дописал хд
Знаю про эти минусы. Хотя люди и с меньшим кругом, дефами и атакой играют в норм кланах за шамов и ничего вроде :D ( чем тот шам, статы которого скидывал скрином)
Можно жняку еще конечно. С забущенным пением норм хд Ну это понятно где)
Син, сик, шам, жнец - более никого не рассматриваю. А надо бы хд Того же призрака, но под него вообще руки не заточены. Чи не хватало постоянно, долго осваиваться+ комбы
Я последние лет 6 сидел только на сине и сике, остальных отсеял. На тенях потом, но про призрака написал уже. После сина как-то такое. Слишком много кнопок1! хд Скиллы некоторые к чи требовательны, долгое кд всяких инвизов, всякие условия. Конечно привыкаешь, да и с призраком тяжело прогадать)
Сика выбирать, учитывая, что дамаг сам по себе такой себе, то надо па камней нормально. Плюс с учётом порезки Крита+ баф с бзр с дпсом сика то хд Конечно с обвесом Шведа будет норм, но это уже топ из топ уровень
А син игнорит считай порезку крита, адский полностью. Короче фз кого брать :(
Буду дальше думать
Voronsnow
03.12.2018, 15:53
Если тени, то, что один может быть божбом и быть полезен, что другой хдд
А если раскачаны, то тем более
Ладно, я уже немного от темы отхожу)
Тут про шамов тема, а нам тут на днях создал(а) Дисари тему обсуждения классов) Так что там надо бы
я тоже много думал о тенях )))) вроде оба класса хороши ))))
но меня не тянет ))) хоть убей .
у меня два класса любимых -прист и шам .
прист -это очень скучный класс в пве , прям жесть как скучно и нудно . очень сложно убивает мобов .
шам -отлично играет в пве , но пвп требует +10 круг минимум и пушку желательно +12 . )))))
везде свои камни .
но я всегда выбираю перса от игры пвп 1 на 1 или масс .
потому что многие персы заточены под определённый вид игры.
Voronsnow
03.12.2018, 16:00
я тоже много думал о тенях )))) вроде оба класса хороши ))))
но меня не тянет ))) хоть убей .
у меня два класса любимых -прист и шам .
прист -это очень скучный класс в пве , прям жесть как скучно и нудно . очень сложно убивает мобов .
шам -отлично играет в пве , но пвп требует +10 круг минимум и пушку желательно +12 . )))))
везде свои камни .
но я всегда выбираю перса от игры пвп 1 на 1 или масс .
потому что многие персы заточены под определённый вид игры.
Ну шам лучше в масс себя проявляет конечно)
А я хочу универсала так сказать. Сик, жнец, призрак под это подходят как раз. Син больше для соло, либо 1х2, если только не переточка-передонка - там уже легче в массовом будет
призрак в масс реально читер ))))
эту машину из далека не убить ))))))
Voronsnow
03.12.2018, 16:05
призрак в масс реально читер ))))
эту машину из далека не убить ))))))
А потом из тучки в тучку, иммунка, инвиз, снова в тучку - это все конечно читерно
Voronsnow
03.12.2018, 16:06
Ладно, над шамом конечно еще подумаю, но ясно одно - жизнь часто не будет казаться медом)
а жнец шатает танка в черепахе скилом )))))))
у тебя трудный выбор ))))
естественно о сике не может быть и речи ))))) этот класс умер .
я просто представил себе картину , выбегают 9 жнецов на згд и шатают всё что движется ))))))
Сик поздоровее шама щас будет так-то. Х3 кто там умер у тебя
https://www.youtube.com/watch?v=HYB6-Qw_YV4
Voronsnow
03.12.2018, 18:13
а жнец шатает танка в черепахе скилом )))))))
у тебя трудный выбор ))))
естественно о сике не может быть и речи ))))) этот класс умер .
Ну да, жняки многое могут)
Страж норм, но просто у шама бОльшие перспективы впереди могут быть в плане улучшения перса и выхлопа из этого
Voronsnow
03.12.2018, 18:15
https://www.youtube.com/watch?v=HYB6-Qw_YV4
Ну не мудрено, что шам вара сливал так. Шмот то получше будет
150 па на 2015 год-то... это вообще анрил
трагедия этой игры в том , что шам требует +11 круг ))))))
и так долго возится , а иногда и ложится ))))
а вот вшивый жняк , у которого хуже и бд и шмот шотает танка в черепахе скилом )))))
обидно ))))
а вообще я заметил такую фишку , новая раса шатает всех .
у старой расы есть только один выход , не играть с новой расой никогда . )))))
Voronsnow
03.12.2018, 19:04
а вообще я заметил такую фишку , новая раса шатает всех .
у старой расы есть только один выход , не играть с новой расой никогда . )))))
Ну маги тоже нехилые так-то)
Луки шатают жняков
Сины призраков)
В принципе есть баланс в этом плане)
aleksei198112
03.12.2018, 19:19
Было время я и луком призраков бил. Не шотал,но хоть 50/50 было. Щас стата гораздо печальней.
посмотрел новую расу в китае ))))) чет совсем она уг
сика и лука хотят впарить китайцы ))))
Было время я и луком призраков бил. Не шотал,но хоть 50/50 было. Щас стата гораздо печальней.
угу , особенно когда до призрака доходит , что он может кайтить ))))
justpashok
04.12.2018, 06:18
Было время я и луком призраков бил. Не шотал,но хоть 50/50 было. Щас стата гораздо печальней.хоть бы один пруф, а так треп! лук одетый в разы лучше призрака ,первым все равно довольно тяжело убить последнего, не говоря уже о снивщихся во сне ваншотах!!!
Voronsnow
04.12.2018, 06:39
посмотрел новую расу в китае ))))) чет совсем она уг
сика и лука хотят впарить китайцы ))))
Да, круче теней наверно уже не выйдет расы)
а секретную тактику и 3 чи можно использовать в связке ?:fox_17:
archonis4eee
05.12.2018, 06:58
а секретную тактику и 3 чи можно использовать в связке ?:fox_17:
да, для большей эффективности рекомендую сначала юзать секретную тактику, потом 3 чи
да, для большей эффективности рекомендую сначала юзать секретную тактику, потом 3 чи
Шама видно издалека
о боже :fox_12: как же вы меня обрадовали :fox_1:
ммм, как же я хочу качнуть шама :fox_12:
подскажите плз адские шамы сколько у вас крита в % под приливом ?
в куклах не видно , там все шамы райские )))) уже 500-го шама смотрю ))))
LapaLapaLapaLapa
13.01.2019, 14:51
Великий дух мести: отдача
Дальность: 28,5 м
Маг. энергия: 305
Подготовка: 2,1 сек.
Применение: 1 сек.
Перезарядка: 25 сек.
Ограничение по оружию: магическая сфера
Характеристика: Храбрость
Статус: Мудрец
В результате атаки или подготовки умения противник получает дополнительный физический урон,
эквивалентный силе духа шамана. Эффект длится 10 сек.
Дополнительная стоимость: 1 ци.
Прибавка от рун: (+/-)
Эффект рубиновой руны: после применения восстанавливается 0,2/0,3/0,4/0,5 ци.
Эффект сапфировой руны: время подготовки снижается до 1,5/1,2/0,9/0,6 сек.
Эффект изумрудной руны: дополнительно накладывает эффект на 4/6/8/10 секунд, увеличивающий на 1 мин. перезарядку следующего использованного умения противника.
Эффект золотой руны: отдача наносит урон в размере 120%/130%/140%/150% от силы духа шамана.
Эффект серебряной руны: Если противник находится под эффектом молчания, то время действия эффекта отдачи увеличивается до 14/16/18/20 сек.
Поясните за скилл. В случае изумрудной руны откатывается только 1 скилл, который юзанет противник? Или это может быть несколько примененных им скиллов?
Barmaleikin3000
17.02.2019, 07:10
Все жгут какую-то ульту в жаркий момент, а какая ульта (что бы это ни было) у шамана ?
Impulsex
17.02.2019, 10:16
Все жгут какую-то ульту в жаркий момент, а какая ульта (что бы это ни было) у шамана ?
Привет. Ульта - домоскил.
У шамана - Секретная тактика:
Вся сила духа переходит в силу магической атаки.
jkmuf1984
17.02.2019, 15:23
Великий дух мести: отдача
Дальность: 28,5 м
Маг. энергия: 305
Подготовка: 2,1 сек.
Применение: 1 сек.
Перезарядка: 25 сек.
Ограничение по оружию: магическая сфера
Характеристика: Храбрость
Статус: Мудрец
В результате атаки или подготовки умения противник получает дополнительный физический урон,
эквивалентный силе духа шамана. Эффект длится 10 сек.
Дополнительная стоимость: 1 ци.
Прибавка от рун: (+/-)
Эффект рубиновой руны: после применения восстанавливается 0,2/0,3/0,4/0,5 ци.
Эффект сапфировой руны: время подготовки снижается до 1,5/1,2/0,9/0,6 сек.
Эффект изумрудной руны: дополнительно накладывает эффект на 4/6/8/10 секунд, увеличивающий на 1 мин. перезарядку следующего использованного умения противника.
Эффект золотой руны: отдача наносит урон в размере 120%/130%/140%/150% от силы духа шамана.
Эффект серебряной руны: Если противник находится под эффектом молчания, то время действия эффекта отдачи увеличивается до 14/16/18/20 сек.
Поясните за скилл. В случае изумрудной руны откатывается только 1 скилл, который юзанет противник? Или это может быть несколько примененных им скиллов?
только 1 скил
akatsuki2363
08.05.2019, 17:44
водный удар который вещает на моба дебаф на крит он работает только для шаманов или для всех? кто то тестил?
archonis4eee
08.05.2019, 23:27
водный удар который вещает на моба дебаф на крит он работает только для шаманов или для всех? кто то тестил?
для всех (для всех десяти символов в пати)
aleksei198112
09.05.2019, 01:54
А шам щаз вообще актуален? А то висит у мну райский,даж не рб еще. Стоит его качнуть или удалить? Р8Р собрать впринципе не проблема.
Voronsnow
19.06.2019, 14:34
Чет все пишут, что шам играбелен только при +12 круге и играть за него можно лишь олигархам
При 12 круге он почти имбой становится, где его разве что два гея убить могут если шам снубит
Либо лук из кустов под природкой/иммункой
Короче решил и я взять на себя бремя(?)игры за шама с нуля :D
И пве и пвп направлениях( хотя с пве то все норм, тут вопросов про состоятельность шама не должно быть)
yvpoiske
19.06.2019, 15:02
Чет все пишут, что шам играбелен только при +12 круге и играть за него можно лишь олигархам
При 12 круге он почти имбой становится, где его разве что два гея убить могут если шам снубит
Либо лук из кустов под природкой/иммункой
Короче решил и я взять на себя бремя(?)игры за шама с нуля :D
И пве и пвп направлениях( хотя с пве то все норм, тут вопросов про состоятельность шама не должно быть)даже с 12 кругом и ВЧД класс неочем
samozlo777
20.06.2019, 10:30
даже с 12 кругом и ВЧД класс неочем
будешь постоянно в несогласке или в стане)))
Jady_Master
25.06.2019, 11:55
хотя с пве то все норм, тут вопросов про состоятельность шама не должно быть
Естественно, какие могут быть вопросы, абсолютно бесполезный класс. Стоит брать в пати только если одет в 2 раза дороже всех остальных, тогда может выступать в роли дд.
Smerch666
25.06.2019, 12:18
Главный вопрос этой темы должен быть таким: "зачем играть за шамана?"
Voronsnow
25.06.2019, 14:27
Главный вопрос этой темы должен быть таким: "зачем играть за шамана?"
Затем же зачем и всегда, Пинки :D - чтобы шотать
aleksei198112
25.06.2019, 14:51
Главный вопрос этой темы должен быть таким: "зачем играть за шамана?" для души малой,для души :fox_2:
slipknot199313
31.07.2019, 13:37
Этот класс не для всех. По этому не нужно лить грязь. Шамы очень сильные во всех аспектах и он не для всех.
aleksei198112
31.07.2019, 14:17
Этот класс не для всех. По этому не нужно лить грязь. Шамы очень сильные во всех аспектах и он не для всех. я целиком с тобой согласен.
Jady_Master
31.07.2019, 17:12
Шамы очень сильные во всех аспектах
В правилах D&D 3.5
...
...
...
...
а в PW они являются слабейшим классом во всех аспектах.
slipknot199313
12.10.2019, 07:22
В правилах D&D 3.5
...
...
...
...
а в PW они являются слабейшим классом во всех аспектах.Почему?) Аргументы где? Шаманом играть нужно уметь.
aleksei198112
12.10.2019, 09:44
Отвянте от шамов :fox_50:
Почему?) Аргументы где? Шаманом играть нужно уметь.
Тебе нужны аргументы? Чтож, поехали
1) Полное отсутствие мобильности
2)Полное отсутствие антиконтроля
3)Полное отсутствие выживаемости в ПА, довольно херовая выживаемость в пз(если нет круга 11-12 дла СД), па и пз стойки ЧИСТЯТСЯ,переход туда обратно занимает огромное кол-во секунд
4)При этом па и пз стойки это уже не особенность класса, а тяжеленный камень, который он вынужден с позором нести, ведь в па вуду шам все равно у ступает по дамагу другим инт дд из-за очень долгого применения скиллов (Какой-нибудь маг с пением за время каста 1 скилла шама, даже самого быстрого, пропихнет же 2 тыки), при этом самому шаму пение почти не поможет
5)отсутствие кайта
6)Невозможность сделать вменяемый свап, из-за того, что ради главной фичи в выживании, несогласки, нужно точить оба сета тогда на +1244531223, а это уже перебор.
7)0 вменяемых дебафов, их просто нет, магу, дебаф на стихии даст прирост к дамагу чуть больше, чем ПА от стойки шаму8), так, к слову.
8)Дерьмовая ульта
9)Класс, судя по скиллам, должен был бы выделяться приилчным кол-вом массов, но на деле, почти все массы ограничены радиусом в 6-8 метров, что делает их ниочемными и применяемыми в основном только в стяжку
10)Пооолная неиграбельность перса в пвп до круга 11-12, ибо то как перс играется полностью привязано к СД, а именно к несогласке и потрясению (вокруг него заточен успех шама в 1х1)
Если еще немного сформулировать мысли, то аргумента 3-4 еще наберется
Например, отсутствие какого-либо полезного бафа на пати
aleksei198112
12.10.2019, 14:32
А сам ты кем играешь?
походу есть смысл на шама снова вернуться глядя на будущую обнову со скилами, шам станет хорошо играбельным в пвп и пве
aleksei198112
26.10.2019, 15:10
А шо там обещают?
3)Полное отсутствие выживаемости в ПА, довольно херовая выживаемость в пз(если нет круга 11-12 дла СД), па и пз стойки ЧИСТЯТСЯ,переход туда обратно занимает огромное кол-во секунд
4)При этом па и пз стойки это уже не особенность класса, а тяжеленный камень, который он вынужден с позором нести, ведь в па вуду шам все равно у ступает по дамагу другим инт дд из-за очень долгого применения скиллов (Какой-нибудь маг с пением за время каста 1 скилла шама, даже самого быстрого, пропихнет же 2 тыки), при этом самому шаму пение почти не поможет
5)отсутствие кайта
6)Невозможность сделать вменяемый свап, из-за того, что ради главной фичи в выживании, несогласки, нужно точить оба сета тогда на +1244531223, а это уже перебор.
7)0 вменяемых дебафов, их просто нет, магу, дебаф на стихии даст прирост к дамагу чуть больше, чем ПА от стойки шаму8), так, к слову.
8)Дерьмовая ульта
9)Класс, судя по скиллам, должен был бы выделяться приилчным кол-вом массов, но на деле, почти все массы ограничены радиусом в 6-8 метров, что делает их ниочемными и применяемыми в основном только в стяжку
10)Пооолная неиграбельность перса в пвп до круга 11-12, ибо то как перс играется полностью привязано к СД, а именно к несогласке и потрясению (вокруг него заточен успех шама в 1х1)
После обновы
1)Частично остается
2)Наконец дали антистан, оК
3)Остаётся (про стойки нет)
4)А вот тут резко в гору все пойдёт
5)Остается
6)Остается
7)Остается
8)Остается
9)Ну по радиусам все так же печально
10)Остается
Вроде на первый взгляд дали возможность бить нормально? Однако это изменение не коснулось двух самых применяемых нюков шама, которые продолжат быть не особо быстрыми. По сути в целом, реально радует это пз/па стойки, антистана дали и ап скорости 3 скиллов. Имбой тут и не пахнет, но играть будет не так грустно, как минимум засчет свапа па пз можно будет хоть что-то делать. На деле это прочувствуют только реально матёрые шаманы в топ шмоте, лютыми планками, вчд, кругами 11-12.
5)отсутствие кайта
8)Дерьмовая ульта
Сразу видно, что челик немного поиграл шамотвином до 100-уровня и удалил его, даже не реборнув. Особенно прооралась с "пооолной неиграбельности без круга +12" (ну тут нечего удивляться, про это на форуме только ленивый не кукарекал) и с поста, где он про массы писал. Ты хоть читай описание скиллов, позорище: 6-8 метров - это радиус вокруг цели, а не диаметр. Геометрию учил, разницу понимаешь?
Сразу видно, что челик немного поиграл шамотвином до 100-уровня и удалил его, даже не реборнув. Особенно прооралась с "пооолной неиграбельности без круга +12" (ну тут нечего удивляться, про это на форуме только ленивый не кукарекал) и с поста, где он про массы писал. Ты хоть читай описание скиллов, позорище: 6-8 метров - это радиус вокруг цели, а не диаметр. Геометрию учил, разницу понимаешь?
Держу в курсе, у нормальных классов радиус 12 метров, это тоже не диаметр, ну так, для справки, 6 метров это ни о чем, спасибо за информацию, капитан! Шотайся дальше от синов с кривыми и ори, что все с шамами и щас в порядке :)
Держу в курсе, у нормальных классов радиус 12 метров, это тоже не диаметр, ну так, для справки, 6 метров это ни о чем, спасибо за информацию, капитан! Шотайся дальше от синов с кривыми и ори, что все с шамами и щас в порядке :)
А, так твой потолок - это син с кривыми?) Понятно, отсталый, почему ты так ждёшь новый сервер.
А, так твой потолок - это син с кривыми?) Понятно, отсталый, почему ты так ждёшь новый сервер.
Почему, где бы не говорил с шамами, будь то в кч в игре или на форуме это всегда тормоза не могущие ни в сарказм, ни в шутки ни в гиперболу, как в данном случае :D Прямо правило какое-то, это как луки вечно зовущие других луков на север :D Так же и глуповатые шамы. Ни одного аргумента ты не можешь предоставить, почему я не прав, ну повыпендривался, что школу не прогуливал, молодчинка!
aleksei198112
26.10.2019, 20:00
Луков не тронь.
Луков не тронь.
Ой ну скажи еще что я не прав, и призраков, которые реально считают, что это они топ игроки,а не класс имба тоже нет ? :D
Ни одного аргумента ты не можешь предоставить, почему я не прав, ну повыпендривался, что школу не прогуливал, молодчинка!
Дак и ты ни одного нормального аргумента не предоставил. Тупо повторил то, что другие кукарекают. Когда чел играет за своего перса, он и пишет соответственно. Ты за шама явно не играл, и понятия не имеешь, о чём говоришь.
VERTIGO11
28.10.2019, 13:20
После обновы
1)Частично остается
2)Наконец дали антистан, оК
3)Остаётся (про стойки нет)
4)А вот тут резко в гору все пойдёт
5)Остается
6)Остается
7)Остается
8)Остается
9)Ну по радиусам все так же печально
10)Остается
Вроде на первый взгляд дали возможность бить нормально? Однако это изменение не коснулось двух самых применяемых нюков шама, которые продолжат быть не особо быстрыми. По сути в целом, реально радует это пз/па стойки, антистана дали и ап скорости 3 скиллов. Имбой тут и не пахнет, но играть будет не так грустно, как минимум засчет свапа па пз можно будет хоть что-то делать. На деле это прочувствуют только реально матёрые шаманы в топ шмоте, лютыми планками, вчд, кругами 11-12.
Че за шамо ненависник нарисовался где не положенно, уйди в свою тему новый сервер оО