Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
VERTIGO11
28.10.2019, 13:29
Давно не заходил, думал тут скиллы обсуждают, а оказалось какойто *** чипушила перьями своими машет.
Тебе че чешуей блеснуть шамовской на все твои до и после обновы в игре прям отвечу в пвп.
elrayodeluz
23.12.2019, 15:17
Noro21 почти уникум уже а?) Позорит себя в каждой теме в которой пытается умничать, а он пытается, продвигает свое мнение состоящее из стереотипов и обобщений.. Ну а когда ему говорят что несет ересь, его начинает бомбить xD Лол, этот мальчик меня умиляет)) Пы Сы: сины не дд xD
Знаете что, уважаемые знатоки, я тут все таки вернулась и пару дней просто побегала по ежам мистиком и шаманом. И знаете что? Шаман просто удобный.
Не думаю, что тут все в топы лезут, поэтому мои "ЗА" шамана (применительно к работающему человеку, который заходит от случая к случаю):
1. Умеренный расход маны, можно не покупать сферу (если мист будет бить всеми скилами, то мана улетит и не вернется даже с учетом созерцания);
2. Халявное ускорение, не требует расхода джина и чи (а у миста требует 1 чи, а чи жалко);
3. Масс хил, а что лишним не бывает, физдеф с рассейкой. А рассейки мало не бывает (у мистика же пока прокнет на масс хиле, ну не знаю...);
4. Дамага вроде хватает, по крайней мере на ежах (мистик ставит цветочек и грустит).;
5. А еще у шамана скилы понятнее! Пнул значит сосулькой, ясно-понятно. А у мистика что, танцующие облака? О_о как танцующие облака вообще бьют?
В пвп не полезу, мне 5 на 5 хватает на мобиле, а тут релакс
SkSkvoll
30.04.2020, 09:03
Знаете что, уважаемые знатоки, я тут все таки вернулась и пару дней просто побегала по ежам мистиком и шаманом. И знаете что? Шаман просто удобный.
Не думаю, что тут все в топы лезут, поэтому мои "ЗА" шамана (применительно к работающему человеку, который заходит от случая к случаю):
1. Умеренный расход маны, можно не покупать сферу (если мист будет бить всеми скилами, то мана улетит и не вернется даже с учетом созерцания);
2. Халявное ускорение, не требует расхода джина и чи (а у миста требует 1 чи, а чи жалко);
3. Масс хил, а что лишним не бывает, физдеф с рассейкой. А рассейки мало не бывает (у мистика же пока прокнет на масс хиле, ну не знаю...);
4. Дамага вроде хватает, по крайней мере на ежах (мистик ставит цветочек и грустит).;
5. А еще у шамана скилы понятнее! Пнул значит сосулькой, ясно-понятно. А у мистика что, танцующие облака? О_о как танцующие облака вообще бьют?
В пвп не полезу, мне 5 на 5 хватает на мобиле, а тут релакс
1. Не замечал особой разницы по расходу маны у миста и шама. Примерно одинаково летят пельмени.
2. Да, плюс, но она без инкаста. В пвп это минус, а в пве просто бесит)).
3. Долгий каст, долгий откат, рассейка только у рая. Ситуация когда нужен именно масс хил или рассейка в пве крайне редки (разве что без приста если идти). Столбик миста намного полезнее в плане хила для себя и пати.
4. У мистов не такой уж и плохой дамаг. Разница с шамом не настолько велика как Вы написали (плюс для соло у миста баф на урон от скиллов, который вкуснее чем ПА вуду, ну и для пати баф очень полезен).
5. ну это да)
А ещё у миста перед шамом есть большой плюс: миста с бх 80/85 и морай пухой возьмут в НМИ/ДР сложку и т. д., а шама нет
Недавно на шамане.Подскажите пожалуйста скил Душа прилива стакается с 3 Чишной вспышкой, да и вообще другими?
Например чекаю рай вспышку, потом прилив.
CUDABLEA
14.08.2020, 13:13
5лет назад стакалось
Недавно на шамане.Подскажите пожалуйста скил Душа прилива стакается с 3 Чишной вспышкой, да и вообще другими?
Например чекаю рай вспышку, потом прилив.А почему нельзя просто в игре их юзнуть и посмотреть на результат?
5лет назад стакалосьНикогда они не складывались. Душа вешает два стандартных бафа на ма и уменьшение времени активации, такие же как от адской вспышки. Бафы с такими иконками у магиков всегда заменяют друг друга, а не складываются.
А почему нельзя просто в игре их юзнуть и посмотреть на результат?
Никогда они не складывались. Душа вешает два стандартных бафа на ма и уменьшение времени активации, такие же как от адской вспышки. Бафы с такими иконками у магиков всегда заменяют друг друга, а не складываются.
Эм, а разве бафф на маг атаку не складывается? %)
CUDABLEA
15.08.2020, 03:05
А почему нельзя просто в игре их юзнуть и посмотреть на результат?
Никогда они не складывались. Душа вешает два стандартных бафа на ма и уменьшение времени активации, такие же как от адской вспышки. Бафы с такими иконками у магиков всегда заменяют друг друга, а не складываются.
они не перебивали друг друга, если не тестили зачем спорить
Эм, а разве бафф на маг атаку не складывается? %)Нет, поэтому и сотый баф мага всегда был почти бесполезен. Это не селфбафы мистика, имеющие особые иконки. Душа приливов шамана накладывает бафы с иконками как от адской вспышки, воодушевление и фокусировку. А на магике не может висеть несколько воодушевлений или фокусировок одновременно, висит только последний баф.
они не перебивали друг друга, если не тестили зачем споритьСкрин с офсайта в студию.
souuriet
15.08.2020, 12:42
Так было всегда.
https://sun9-73.userapi.com/8QZSOi479e8jj1hUPej5D1rvIqV2AWZyAl_bQw/Gok4Zp7oN8g.jpg
HEXOPOIIIO
15.08.2020, 17:25
Подтверждаю, Душа прилива и Вспышка складываются. Сама не верила, пока случайно не увидела пост Флагрейта, где он писал об этом. Проверила - складываются.
Большое спасибо за ответы.
jaguar76
16.08.2020, 13:11
У шаманов всегда стаковались три чи и прилив
prokarus88
16.09.2020, 20:46
Подскажите. Я пве шаман. В пвп не стремлюсь и не смогу. Какой мне нужен шмот, что бы брали на старом серве везде, или почти везде. Имеется швб сет, 8р стоковый, диск, пассивки это понятно. Что по шмоту? р8р или морай сет нормально будет?
wampircha
17.09.2020, 00:34
Подскажите. Я пве шаман. В пвп не стремлюсь и не смогу. Какой мне нужен шмот, что бы брали на старом серве везде, или почти везде. Имеется швб сет, 8р стоковый, диск, пассивки это понятно. Что по шмоту? р8р или морай сет нормально будет?
морай шмот, пуха, кольца с еженедельки с луны и плащ давно не играю не помню есть ли он там и бижи по поискам сокровищ за юани на на юге гд
Ребят, сейчас баф/дебаф на увеличение шанса крита на +15% не вешается на мобов боссов? Раньше иконка дебафа на моба сразу вешалас, а сейчас вообще не вижу. Механика изменилась?!
Darkdemen
27.02.2021, 16:53
Ребят, сейчас баф/дебаф на увеличение шанса крита на +15% не вешается на мобов боссов? Раньше иконка дебафа на моба сразу вешалас, а сейчас вообще не вижу. Механика изменилась?!
Все также, изменений нет. Мб у тебя не апнутый скилл?
на нем же написано у меня про шанс на скилле - Великий водный удар меня. Просто раньше всегда после удара вешался, а счас не вижу
Darkdemen
28.05.2021, 01:36
Ну что? Апаем? Как обнова?
Всем доброго. Подскажите новые сутры с какого лвл учатся и что нужно для них? Сам 100 лвл (2РБ), сутры 11, но божественные так и не появились. и второй вопрос: у обновленного цветения нет иконки так и должно быть?
статус сын ада\бессмертный для новых сутр, про цветение жизни как и заключение сразу откатывает хиру и все без иконок
Ну что? Апаем? Как обнова? Очень радует ап шама, наконец то появ норм свой дебаф на воду и землю, очень непривычно юзать великую душу прилива без каста)))интересно какую 9ю руну выберут шамы и в какой скилл))
u_1193633072
29.05.2021, 16:16
Я наверное возьму зеленую, либо в дебаф, либо в антиконтроль. Но я не спец, так, дилетант =)
karlikhaxyq
31.05.2021, 22:30
ТАК ребятки, ну ка быстро написали о выборе стороны ада/рая в нынешних реалиях Арктура... Буду признателен
akatsuki2363
01.06.2021, 10:19
ад не актуален с этой обновой..
ТАК ребятки, ну ка быстро написали о выборе стороны ада/рая в нынешних реалиях Арктура... Буду признателен
Как только шамы как класс появились, выбрал рай, о чем ни разу не пожалел, в т.ч на текущий момент.
ТАК ребятки, ну ка быстро написали о выборе стороны ада/рая в нынешних реалиях Арктура... Буду признателенУ ада из преимуществ кроме пения на 3ци теперь ничего не осталось.
У рая дольше висят молчанка и стан с потрясения, есть массрассейка на хиле, дольше физимун.
Выбор очевиден вроде.
karlikhaxyq
02.06.2021, 15:14
Пасеба ребятушки, вы лучшие, собсно и сам мутил райского в прошлый раз! мулцумеск!!!
u_8d9397bbca
03.06.2021, 23:40
Намутите тему с опросом на 9ю руну шаму с ивента
akatsuki2363
03.06.2021, 23:52
Намутите тему с опросом на 9ю руну шаму с ивента
что там мутить там и так понятна грин возьмут в прилив чтоб с экономить чи, у кого есть джин новый наверно возьмут серебро в прилив)ну или выберут грин в раздебаф или в антик)
что там мутить там и так понятна грин возьмут в прилив чтоб с экономить чи, у кого есть джин новый наверно возьмут серебро в прилив)ну или выберут грин в раздебаф или в антик)
Что за фетиш ставить серебро в прилив? В пве криты и так почти 100% в раздебаф. В пвп, с учётом пассивок на порезку крита (40% пассивки, 20 кровь, баф призрака) урон от крита даёт минимальную прибавку. В сильном обвесе можно было бы потестить красную, но не уверен, что много разницы будет.
Для меня же выбор пал на дебаф, чего-то интереснее не вижу
Я так и не понял, какую рунку-то брать, я новичек, толком не разобрался и до великих скиллов еще далековато, в пвп не стремлюсь, не хочется взять не ту рунку а потом жалеть с выбором
PaladChit
04.06.2021, 14:40
Зелёную или золотую в нюки для пве , больше не какие не надо шаму в пве ибо бьёт он только нюками на шотах
Darkdemen
04.06.2021, 14:52
Зелёную или золотую в нюки для пве , больше не какие не надо шаму в пве ибо бьёт он только нюками на шотах
Это кто бьет только нюками?)))
PaladChit
04.06.2021, 15:49
Шам при шотах , ульта , 3чи , нюки по откату ( щас может быть ещё и раздэбаф ) давно на шаме не был
Darkdemen
04.06.2021, 19:01
Шам при шотах , ульта , 3чи , нюки по откату ( щас может быть ещё и раздэбаф ) давно на шаме не был
Нюки недамажные, по сравнению с масс скилами.)
PaladChit
04.06.2021, 19:20
Нюки недамажные, по сравнению с масс скилами.)
Понимаю ... Особенно наверное с зелёной по мобам не дамажные .. у шама аж целых два масса не требующих Чи имба наверное
5ти ударка не ок на шоте , а раздэбаф и есть масс , так что нюки после него самое то
Darkdemen
04.06.2021, 19:57
Понимаю ... Особенно наверное с зелёной по мобам не дамажные .. у шама аж целых два масса не требующих Чи имба наверное
5ти ударка не ок на шоте , а раздэбаф и есть масс , так что нюки после него самое то
Даже с рунками у нюков меньше урона от оружия, чем у водички или песка.
PaladChit
04.06.2021, 20:12
Даже с рунками у нюков меньше урона от оружия, чем у водички или песка.
Так руны правильно воткни в нюки зелёную и золотую а не красную а потом пиши про дамаг рукалицо ...
Так руны правильно воткни в нюки зелёную и золотую а не красную а потом пиши про дамаг рукалицо ...
У тебя мало того, что нюки кастуются дольше под приливом (анимации), так ещё и дамага меньше с них. Ты если догадаешься хотя бы другие скиллы посмотреть, то увидишь, что в кровавом приливе (230% базы), проклятии песков (300%), кристалле света (300%) урона больше, чем в твоих нубонюках с рунами. Под приливом успеваешь обычно кинуть дебаф, дебафнуть на крит водным ударом, и затем выжать 2-3 сильных скилла (кристалл, проклятие песков, кровавый прилив). 2 это если босс раньше склеится, а не потому, что действие инкаста кончится.
PaladChit
04.06.2021, 21:24
У тебя мало того, что нюки кастуются дольше под приливом (анимации), так ещё и дамага меньше с них. Ты если догадаешься хотя бы другие скиллы посмотреть, то увидишь, что в кровавом приливе (230% базы), проклятии песков (300%), кристалле света (300%) урона больше, чем в твоих нубонюках с рунами. Под приливом успеваешь обычно кинуть дебаф, дебафнуть на крит водным ударом, и затем выжать 2-3 сильных скилла (кристалл, проклятие песков, кровавый прилив). 2 это если босс раньше склеится, а не потому, что действие инкаста кончится.
Щас бы юзать прилив вместо 3чи ....
Нюки это первые два скилла
Щас бы юзать прилив вместо 3чи ....
Нюки это первые два скилла
Что тебе мешает прилив после 3 Чи заюзать?
LediSitti
04.06.2021, 21:57
Что тебе мешает прилив после 3 Чи заюзать?кому то это слишком сложно понять, принять или вообще узнать)Потому многие и не считают шама за дд,тк некоторые только и бьют первыми нюками
А какими комбо стоит бить?)
Darkdemen
04.06.2021, 23:22
А какими комбо стоит бить?)
3 чи, бафф на чи с джина, прилив, нюк на крит, дебафф песками, кристалл света, оковы льда, проклятье песков и под конец можно накопив 1 чи добить кровавым приливом с сапфиром.
akatsuki2363
04.06.2021, 23:37
до 5 ударки я бил так только место кровавого прилива епа шил стан за чи подконец потом вышла обнова епашил ульта три чи с джина чи крит с нюка дебаф на землю 5 ударка и оковы щя жи ульта три чи, чи с джина прилив с серебром нюк на крит дебаф на землю воду оковы нюк на землю кристал света оковы нюк на землю/ 100 несоглу вот) кровавый прилив с синий руной чет слабый мне показался убрал руну от туда
Господа шамы, акститесь! С обновой апнули такой замечательный скил как "душа прилива". Берешь халявную 9 руну, выбираешь зеленый цвет, вставляешь в прилив. Вжух, и есть комбо с приливом и 3 ци без отката аптеки или фейки. Очень полезная штука.
Не стоит благодарности)
Darkdemen
05.06.2021, 09:21
Господа шамы, акститесь! С обновой апнули такой замечательный скил как "душа прилива". Берешь халявную 9 руну, выбираешь зеленый цвет, вставляешь в прилив. Вжух, и есть комбо с приливом и 3 ци без отката аптеки или фейки. Очень полезная штука.
Не стоит благодарности)
Это ж надо сначала душу юзать, потом чи. Меньше времени будет бонус от души длится, разве выгодно?
Гайз, а никто случаем не рассматривает взять 9 сапфир за эвент?) Или все изумруд будут брать?
Там тож интересные бонусы, про которые можно задуматься: 100% стан + сало с проклятия духов земли, ускорение каста на некоторых других скилах (в частности, на проклятии песков вкуснее всего)
Поделитесь плз своими мыслями.
Darkdemen
05.06.2021, 11:33
Гайз, а никто случаем не рассматривает взять 9 сапфир за эвент?) Или все изумруд будут брать?
Там тож интересные бонусы, про которые можно задуматься: 100% стан + сало с проклятия духов земли, ускорение каста на некоторых других скилах (в частности, на проклятии песков вкуснее всего)
Поделитесь плз своими мыслями.
Слишком не вкусно. Поэтому 10 изумрудов из 10.)
DpakoIIIa8
05.06.2021, 11:47
Смотрю никто не рассматривает серебро в приливе. 10 лишних к шансу крита мало или у всех шамов сейчас родного крита много? )
Darkdemen
05.06.2021, 12:06
Смотрю никто не рассматривает серебро в приливе. 10 лишних к шансу крита мало или у всех шамов сейчас родного крита много? )
В пве бесполезно. Итак 100%. В пвп у всех порезка на фулл баффе 70-80%. Так что крит лишним не будет, но не ценой другой рунки, например возврата 1.5 чи.
jogobanita19
15.06.2021, 15:08
После обновы все переехали в рай или нет смысла тратиться на это и переучивать скиллы?
Darkdemen
15.06.2021, 15:29
После обновы все переехали в рай или нет смысла тратиться на это и переучивать скиллы?
Всегда раем играл на любой версии игры и норм.)
jogobanita19
15.06.2021, 15:41
Вдруг тут кто-то как и я в свое время принял не правильное решение=) кто же знал
jogobanita19
10.08.2021, 10:21
Салют! Подскажите, кто какие карты себе заделал?
Хочу понять соотношение кпд к доступности. Сейчас думаю про сэт шести владык 2рб (есть ли смысл его собирать)?
phenomen1987
23.08.2021, 14:01
Есть ли смысл сейчас в оговоре в пвп? Когда-то был имбовый скилл. Сейчас не вижу чтобы кидали
KRAMSAKA
16.09.2021, 09:10
Меня одного напрягает сколько шама?) Играть нравится, но от скорости 4.8 бомбит
phenomen1987
16.09.2021, 11:38
Меня одного напрягает сколько шама?) Играть нравится, но от скорости 4.8 бомбит
Ну да. После игры на варе, от "мобильности" шамана плакать хочется
Меня вот что интересует. На 70 па пухе, предпоследний стат различается у разных видов пух(3 варианта- маг/физ атака, макс маг/физ атака, 5% крита). Остальные статы у всех одинаковые. Но есть 2 исключения. Сины и шамы. У синов это +2м к дальности, что можно отнести к атакующему стату. А у шаманов, на атакующей па пухе, с какой то радости нарисовалось 5 пз. На атакующей пухе, Карл! У всех проф предпоследний стат атакующий, у шамов это непонятные 5 пз. Какого ... спрашивается? Это что, свап пушка или что? Нафига нам там 5 пз?? Явное ущемление шаманов, по сравнению с любой другой профой. Меня лично с этого дико бомбит.
phenomen1987
16.09.2021, 14:11
Меня вот что интересует. На 70 па пухе, предпоследний стат различается у разных видов пух(3 варианта- маг/физ атака, макс маг/физ атака, 5% крита). Остальные статы у всех одинаковые. Но есть 2 исключения. Сины и шамы. У синов это +2м к дальности, что можно отнести к атакующему стату. А у шаманов, на атакующей па пухе, с какой то радости нарисовалось 5 пз. На атакующей пухе, Карл! У всех проф предпоследний стат атакующий, у шамов это непонятные 5 пз. Какого ... спрашивается? Это что, свап пушка или что? Нафига нам там 5 пз?? Явное ущемление шаманов, по сравнению с любой другой профой. Меня лично с этого дико бомбит.
Ну так как шаманы бьют в основном в темной вуду, этот стат предполагает небольшую компенсацию за потерю пз
Ну так как шаманы бьют в основном в темной вуду, этот стат предполагает небольшую компенсацию за потерю пз
Ага, у всех без исключения проф на этом месте АТАКУЮЩИЙ стат, нам какую то компенсацию дали, хотя эти 5 пз вообще ни на что не повлияют. Мне и пз пуха все что надо компенсирует
Darkdemen
16.09.2021, 22:17
Ага, у всех без исключения проф на этом месте АТАКУЮЩИЙ стат, нам какую то компенсацию дали, хотя эти 5 пз вообще ни на что не повлияют. Мне и пз пуха все что надо компенсирует
Не свапай, итак целых 5 пз же! Придумываешь тут всякие хаки игры свапами своими.
jordaniok12
20.09.2021, 21:28
Салют! Подскажите, кто какие карты себе заделал?
Хочу понять соотношение кпд к доступности. Сейчас думаю про сэт шести владык 2рб (есть ли смысл его собирать)?
Сейчас, наверное, доступнее 2х2х2, так как коробки с с-s доступнее стали. Любые ненужные S-карты ломаешь и делаешь какие надо. Так же швб-карту 2рб 40/40 можно сломать на сущность. 1 раз одну карту. С гбп так же.
Ps: товарищи шаманы, можете поскидывать скрин со своими рунами к скиллам? Буду очень признателен, спасибо.
KRAMSAKA
30.09.2021, 11:24
Как вы себя чувствуете в новых данжах за шамика?
У меня сейчас селф бх 77/60, в, какие данжи кроме ссц можно уже бегать?
А то не знаю что меня ждет в данжах типа ла, пп, ХХ новые, ми и др новые.
Сколько не шифтовал в ми и др, ла пока не берут, а качаться и одеваться тоже хочется)
Как вы себя чувствуете в новых данжах за шамика?
У меня сейчас селф бх 77/60, в, какие данжи кроме ссц можно уже бегать?
А то не знаю что меня ждет в данжах типа ла, пп, ХХ новые, ми и др новые.
Сколько не шифтовал в ми и др, ла пока не берут, а качаться и одеваться тоже хочется)
И не возьмут с таким бх. Это любой профы касается, мб поблажки дру, косе, вару, мисту будут, но ито не факт. Ты дд-ты должен вносить дамаг. С таким бх ты не надамажишь, а значит ты в дж бесполезен, толку на тебя лут делить. Сори конечно за прямоту, но зато правда.
Сейчас, наверное, доступнее 2х2х2, так как коробки с с-s доступнее стали. Любые ненужные S-карты ломаешь и делаешь какие надо. Так же швб-карту 2рб 40/40 можно сломать на сущность. 1 раз одну карту. С гбп так же.
Ps: товарищи шаманы, можете поскидывать скрин со своими рунами к скиллам? Буду очень признателен, спасибо.
Ткните носом, где и как карты ломать? У нипа в МЛ не увидел, в гайдах тоже найти не могу.
KRAMSAKA
30.09.2021, 13:13
А какой бх минимум нужен? Просто вернулся в игру 3 недели назад и начал с нуля, кроме шама другие профы даже не рассматриваю.
А какой бх минимум нужен? Просто вернулся в игру 3 недели назад и начал с нуля, кроме шама другие профы даже не рассматриваю.
Зависит от сервера и ПЛа. Требования к ДД обычно начинаются от 80-85 (если брать МИ). В ПП вообще просить какой-то запредельный шифт - очень странно, это надо у ПЛов узнавать, че им от БХ в ПП надо
В ПП вообще просить какой-то запредельный шифт - очень странно, это надо у ПЛов узнавать, че им от БХ в ПП надоТак в теме пп это обсуждали. Эти плы, оказывается, неведомыми путями вычисляют по бх, есть у перса нужные скилы и пасивки или нет.
u_1181635311
30.09.2021, 23:54
Так в теме пп это обсуждали. Эти плы, оказывается, неведомыми путями вычисляют по бх, есть у перса нужные скилы и пасивки или нет.
Собираю в пп по бх, но критерии крайне низкие. Я примерно прикидываю (прикидывал на собственном твинопале), какие бх должны быть у того или иного класса, к моменту как он дойдет до мудреца и выучит необходимые скиллы.
Так что я вполне беру, к примеру, 55\70 варов, предварительно спросив есть ли двойные с уверенкой, или 60\60 ддшек, т.к. единственное что их отличает от "старого игрока" - сз пассивки, остальное маловажно.
Но вот чела 40\40 я уже не возьму, пусть на бд серебрушку на скиллы фармит.
Собираю в пп по бх, но критерии крайне низкие. Я примерно прикидываю (прикидывал на собственном твинопале), какие бх должны быть у того или иного класса, к моменту как он дойдет до мудреца и выучит необходимые скиллы.
Так что я вполне беру, к примеру, 55\70 варов, предварительно спросив есть ли двойные с уверенкой, или 60\60 ддшек, т.к. единственное что их отличает от "старого игрока" - сз пассивки, остальное маловажно.
На каком сервере играешь, если не секрет? На Скорпе проситься в ПП с бх ниже 80 бесполезно, только самому собирать. При этом пл-ы ещё и шифтуют в мир свои бх 100/100 (не внутри павильона, а именно свои бх)
На каком сервере играешь, если не секрет? На Скорпе проситься в ПП с бх ниже 80 бесполезно, только самому собирать. При этом пл-ы ещё и шифтуют в мир свои бх 100/100 (не внутри павильона, а именно свои бх)
Ну такие ПЛы хотят видеть в пати и ДДшек соответствующих, с кругом 8 рун например. Отсюда и такие БХ вылезают. За все профы говорить не буду, но шаману крайне желательно иметь минимум 2 зеленые руны 8 лвл(пески и душа прилива)
В пп по бх собирают что бы быть более менее уверенным, что у игрока прокачены пасивки и великие скиллы, и со вчерашнего дня я таких плов поддерживаю полностью, ибо довелось побывать в пати персонажей с бх 50-70+, которые валились от одного взгляда первого босса, а так же не могли внести урон.
И если буду собирать сам пати, то буду смотреть именно на бх, тащить на себе бесполезные тела и просырать время и проходку нормальному человеку не захочется.
u_1205349209
01.10.2021, 08:57
Так в теме пп это обсуждали. Эти плы, оказывается, неведомыми путями вычисляют по бх, есть у перса нужные скилы и пасивки или нет.
Ну смотри. постучался мне вчера вар 41/80 на фуллбафе. Как думаешь, есть ли такая возможность, что у него есть двойные драки? Есть. Ток она очень мала.
Так вот, вчера я только с 3го раза нашёл вара с двойными драками.
А теперь вспомним сикеров без великих скиллов, где ему нужна всего лишь серебяная руна в ветре, НЕапнутый запал, друидов с 10й раной и так далее.
Так что лесом таких персов.
Учитывая, что я, когда собираю пати беру иногда полную лажу со словами "а пофиг". Постоянное забываю про тарелку пристов (точнее не забываю, а не доверяю ей), пофигу на танка, пофигу на вара, косу.
Например недавно взял два мистика и два, пристка начала возмущаться: В ДВА МИСТА? БЕЗ ВАРА? А КАК ЖЕ ТАНК? А КАК ЖЕ ВАР? МЫ НЕ ПРОЙДЁМ!11
В итоге одна из мисток обиделась и вышла с пати, еле уговорил вернуться. Как итог - боссы улетали как обычно, только я умирал (син) на первом боссе, потому что попались кубки, а я не пытаюсь ловить на обманку и чи.
Ну и про варов, и воббще, про всех саппортов: всю жизнь к пристам/варам/друидам были минимальные требования: не умирать и кидать что нужно. у варов сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий это двойные драки, у друидов как и было всегда - рана и сара. на пристов вообще всем начхать (кстати пп и без него проходится на изи, да да, без тарелок и перьев)
u_90f1c1e6d6
01.10.2021, 11:58
Самое смешное когда собирают пати 90% экзов,пвп ги между прочим,а проходят как твины, когда два сина, а отводов 0, финалку бьют почти круг делают, дру на вопрос-ты с хвоста рану то тоже кидай, видишь же долго бьём-слышишь-это какую? Пати 90 % топ пвп ги.
Ну такие ПЛы хотят видеть в пати и ДДшек соответствующих, с кругом 8 рун например. Отсюда и такие БХ вылезают. За все профы говорить не буду, но шаману крайне желательно иметь минимум 2 зеленые руны 8 лвл(пески и душа прилива)
С одной стороны, я их понимаю, но с другой, это не меняет того факта, что это же тупизм. Это всё равно что челику с чаром 90/90 вдруг моча в голову ударит собрать пати в ССЦ или на аурогона, и он будет искать туда таких же переточек.
slipknot199313
17.05.2022, 11:44
Когда шаму пофиксят призыв? Уже много новых локаций но призывать можно только в ЦЗ, скилл становится просто не актуальным. Ещё хочу добавить (спросить) будут ли давать ци мгновенные скилы? Допустим стойки ПА и ПЗ раньше давали ци, ускоренный полёт тоже, сейчас это все юзается сразу но ци не приносит, мы и так страдаем нехваткой.
DruYokai
17.05.2022, 12:03
Когда шаму пофиксят призыв? Уже много новых локаций но призывать можно только в ЦЗ, скилл становится просто не актуальным. Ещё хочу добавить (спросить) будут ли давать ци мгновенные скилы? Допустим стойки ПА и ПЗ раньше давали ци, ускоренный полёт тоже, сейчас это все юзается сразу но ци не приносит, мы и так страдаем нехваткой.
Пока в Китае подобных изменений не было, но, учитывая то, что они каждые полгода как-то меняют скилы, вполне можно надеяться что когда-нибудь такое появится.
KingPegas
17.05.2022, 13:56
Лучше пусть сделают бафы великими , а на призыв поф)
Интересный вопрос. Есть шаман фул р8р2 40па и сет2/2/2. Адский. Задался вопросом стоит ли менять сторону на рай. Или лучше забить и усиливать чара дальше???
u_1217642771
14.08.2022, 23:57
Если взять двух финал чаров и один из них будет шаман. И у обоих будет к примеру по 70к силы духа. А на сколько мне известно, что чем больше разница в силе духа между шаманом и его противником, тем чаще работает НЕСОГЛАСИЕ. Т.Е с равными противниками оно вообще не будет работать толком?
Если взять двух финал чаров и один из них будет шаман. И у обоих будет к примеру по 70к силы духа. А на сколько мне известно, что чем больше разница в силе духа между шаманом и его противником, тем чаще работает НЕСОГЛАСИЕ. Т.Е с равными противниками оно вообще не будет работать толком?
Будет все работать
slipknot199313
15.08.2022, 01:21
Играй как тебе комфортней)
KingPegas
15.08.2022, 04:39
Не разница в силе духа, а просто чем больше сила духа шамана, тем чаще работает несогласие.
u_1216738242
15.08.2022, 10:23
Будет все работать
Не разница в силе духа, а просто чем больше сила духа шамана, тем чаще работает несогласие.
220620 10 символов
9PoZiTiFF5
15.08.2022, 10:31
Смею предположить, что там формула, определяющая минимальный и максимальный шанс срабатывания, и минимальное значение явно выше нуля. На иб вообще обплевался от трёх-четырёх печатей подряд.
KingPegas
15.08.2022, 11:26
220620 10 символов
Ну я в саму локализацию не сильно верю. Тот же косяк с переводом Бонуса к уровню .
Сила духа на иб у шама на 1,5к выше чем у всех(из-за бижи 9р). Но несогласка срабатывает, почти на каждый удар. При родной 40к силе духа, она реже прокает, когда даже разница в 10-20к
Так что я больше верю что это % который показывается если навести на СД в окне характеристик персонажа.
u_1216738242
15.08.2022, 12:35
Ну я в саму локализацию не сильно верю. Тот же косяк с переводом Бонуса к уровню .
Сила духа на иб у шама на 1,5к выше чем у всех(из-за бижи 9р). Но несогласка срабатывает, почти на каждый удар. При родной 40к силе духа, она реже прокает, когда даже разница в 10-20к
Так что я больше верю что это % который показывается если навести на СД в окне характеристик персонажа.
Спасибо за развернутый ответ)
u_1216738242
15.08.2022, 22:25
Правильно понимаю, что в соло ПВЕ можно не учить скилл ГРЯЗЬ на джине?
Правильно понимаю, что в соло ПВЕ можно не учить скилл ГРЯЗЬ на джине?
Не представляю в каком случае его можно выучить шаману в принципе..)
u_1181635311
16.08.2022, 02:01
Чисто гипотетически, пве шаман с тайшангом (а таких много) может забить грязь в своего джина ради физ дд в пати, т.к. я слабо представляю, как инт пвешники вообще все 8 слотов забивают.
Но грязь будет нерабочая (зачем шаману силовой джинн в пве), а сама версия не выдерживает критики, т.к. вопрос был конкретно о соло пве.
9PoZiTiFF5
16.08.2022, 09:18
Я тут как-то видел у приста кольца на физатаку. На очевидный вопрос был ответ "так стрела же физой бьёт, сильнее будет".
KingPegas
16.08.2022, 09:30
:)Кидаешь оговор и грязь! Пользуйтесь, пока не пофиксили.
u_1214898437
18.08.2022, 16:52
Только сейчас заметил, что отражалка шамана(селф бафф) при наличии абилки на пухе (берс) тоже отражает двойной урон)
Lordanalitik
18.08.2022, 17:54
Только сейчас заметил, что отражалка шамана(селф бафф) при наличии абилки на пухе (берс) тоже отражает двойной урон)
:( Лучше бы апельсинка отражалась тоже
Ещё отражалка эффектов отражает только эффекты от нулевого уровня руны)
К примеру, шквал миста с серебром на нулевом уровне имеет 0 секунд печати+рута, поэтому он не отразится обратно с миста
u_1214898437
19.08.2022, 13:25
Всем привет. Как выживать в пп на 1ом маленьком-боссе? В 90% случаях, переагриваю на себя, юзаю имун-аптеку, льдинку+камикадзе, но по окончанию всего босс меня убивает. Смотрю на магов, тоже переагривают но как-то живут весь процесс. По пассивным скиллам, на пз 9 уровень.
1уровень на деф. БХ на селфе 84/91.
u_1218624810
19.08.2022, 13:57
Всем привет. Как выживать в пп на 1ом маленьком-боссе? В 90% случаях, переагриваю на себя, юзаю имун-аптеку, льдинку+камикадзе, но по окончанию всего босс меня убивает. Смотрю на магов, тоже переагривают но как-то живут весь процесс. По пассивным скиллам, на пз 9 уровень.
1уровень на деф. БХ на селфе 84/91. Не понимаю, как ты не живёшь, я хожу шамом с 84/80 селфом, тоже срываю и спокойно живу под селф иммункой и отражалками, + подхиливаю себя, а то присты и мисты ленивые попадаются
u_1214898437
19.08.2022, 14:08
Не понимаю, как ты не живёшь, я хожу шамом с 84/80 селфом, тоже срываю и спокойно живу под селф иммункой и отражалками, + подхиливаю себя, а то присты и мисты ленивые попадаются
А бог его знает, он же бьет не так что потихоньку, что можно хилиться. Он бьет один раз, и этот один раз - смертельный
KingPegas
19.08.2022, 14:34
А бог его знает, он же бьет не так что потихоньку, что можно хилиться. Он бьет один раз, и этот один раз - смертельный
Лови в 2чи его круг и все)
u_1214898437
19.08.2022, 15:04
Лови в 2чи его круг и все)
Я не вижу там анимации круга. Все что я вижу, что я у босса в таргете и по анимации он что-то там машет руками)
KingPegas
19.08.2022, 15:09
Я не вижу там анимации круга. Все что я вижу, что я у босса в таргете и по анимации он что-то там машет руками)
Поставь эффекты, тамна полу красный круг появится, когда он смыкается ловишь в имун плюху
u_1217496503
19.08.2022, 15:30
А что за круг? эффекты стоят, круг не вижу , обычно 3чи/иммун ловлю на вихри. Круг есть на Большом только боссе.
KingPegas
19.08.2022, 16:18
А что за круг? эффекты стоят, круг не вижу , обычно 3чи/иммун ловлю на вихри. Круг есть на Большом только боссе.
Создает у ног случайного персонажа 'Кровавый пруд' радиусом 5 метров, который через 5 секунд наносит смертельный урон (в том числе и оборотню).
Урон не проходит в статусе неуязвимости, а также при эффекте уверенности (умение джинна 'ссылка' не спасает).
https://operator.cdn.gmru.net/ms/4991ec883c38eba726918c6c552f4eaa.png
LediSitti
20.08.2022, 11:18
Именно поэтому до сих пор многие ищут танка в пп, хотя данжу не день и даже не месяц...
Там не круг этот шотаетт танкующего. Он появляется на рандомном сопартийце, из него надо всем выбежать. После того как он заполнится красным, вокруг босса появляется голубая анимация и танкующий умирает. Магом ловлю на уверенку/чистую/3ху и тд. Шамом все то же самое, только не помню есть ли у них родная уверка.
Bonusik89
22.08.2022, 09:27
Шаманом можно ж на Аморалку чи нет?
Hitcklifff
25.08.2022, 00:00
Как пользоваться умением "Ссылка" у джинна? Как она работает? Посмотрел описание - потестил не очень понял. Полезна она шаману в пвп?
DruYokai
25.08.2022, 09:30
Как пользоваться умением "Ссылка" у джинна? Как она работает? Посмотрел описание - потестил не очень понял. Полезна она шаману в пвп?
Умение накладывает иммунитет к физическому урону но запрещает использовать скилы. Эффект, мешающий использовать скилы можно рассеять иммункой/проклой на пухе/затаймить под каст рай хила/попросить приста.
Скил очень полезен против физ классов, но его можно почистить. Требует 125 энергии джина, может быть использован как на себя так и на тиммейтов. В целом, очень хорошая штука, особенно на арене - на коновом джине, где его можно использовать два раза подряд.
Умение накладывает иммунитет к физическому урону но запрещает использовать скилы. Эффект, мешающий использовать скилы можно рассеять иммункой/проклой на пухе/затаймить под каст рай хила/попросить приста.
Скил очень полезен против физ классов, но его можно почистить. Требует 125 энергии джина, может быть использован как на себя так и на тиммейтов. В целом, очень хорошая штука, особенно на арене - на коновом джине, где его можно использовать два раза подряд.
Добавлю, что ещё можно затаймить под другую несогласку
u_1214898437
27.08.2022, 16:57
Всем привет, что делать если по незнанию заточил своей шамочке 40 па на +12? 900 камней на галатее = 1.6ккк, сумма не подъемная. Как выгоднее всего выйти из ситуации? Есть у кого идеи?)
vvolchonok
28.08.2022, 06:44
Никак. Копить деньги и ждать распродажу мирозданок.
Всем привет, что делать если по незнанию заточил своей шамочке 40 па на +12? 900 камней на галатее = 1.6ккк, сумма не подъемная. Как выгоднее всего выйти из ситуации? Есть у кого идеи?)
А в чем проблема? 40па +12 есть, а переносить то куда?
slipknot199313
28.08.2022, 10:15
А в чем проблема? 40па +12 есть, а переносить то куда?
Он имеет ввиду что когда будет делать 70па надо будет переносить и точку туда
u_1226649547
04.10.2022, 12:28
а шаму камни для новичка физ иль хп?
fogyyy11
05.10.2022, 11:24
Он имеет ввиду что когда будет делать 70па надо будет переносить и точку туда
В таком случае это не то что бы проблема, ведь при регрейде тратиться меньше камней чем при переносе, гораздо меньше.
Svarschic
05.10.2022, 12:09
Ну да 900 мирозданок вместо 1000, сущий пустяк 1 ккк. Можно было с болванки начинать точить на +12.
DruYokai
05.10.2022, 12:49
а шаму камни для новичка физ иль хп?
ХП. Аое боссов в данжах - преимущественно магический урон, от него камни на физу не помогают, а больше совсем начинающему персонажу не от чего впитываь урон.
Не сыпьте соль на сахар! У меня на 18 твинах "болванки" на +11. а шары +12 лежат. Вот думаю делать твинам 70па с нуля и переносить или поехать кукухой и грейдить что есть в 30->40->70 па с переносом +11.))
u_1212891376
07.10.2022, 01:53
Всем привет. Создал адского шамана. Вопрос по поводу скилов Дух-Мести Заточение и Возмездие.
Адское заточение - 5 секунд и бонус к 1.2 не отображается в статах персонажа.
Возмездие, почему-то, не даёт прибавку в 4%.
В игру перезаходил, клиент перезагружал.
jojoQbbq
07.10.2022, 04:08
Всем привет. Создал адского шамана. Вопрос по поводу скилов Дух-Мести Заточение и Возмездие.
Адское заточение - 5 секунд и бонус к 1.2 не отображается в статах персонажа.
Возмездие, почему-то, не даёт прибавку в 4%.
В игру перезаходил, клиент перезагружал. адский Шаман в 2к22 :) удаляй.
u_1212891376
07.10.2022, 16:32
адский Шаман в 2к22 :) удаляй.
Почему? У меня нет денег на круг +12, а у ада несогласка чаще должна срабатывать. Разницы в скилах, особо, нету, кроме хила.
Интересует механика скиллов.
* Светлый дух мести: наказание - 8% от силы духа отражает в того кто бьет, увеличивается ли урон от па шамана? режется ли отражение от дефа противника?
Допустим, у меня 60870 сила духа, 8% = 4869,6 отражение каждый удар без каких либо порезок или усилений?
* Светлый дух мести: заточение - как узнать % срабатывания молчанки по атакующему шамана? Опять же, с каким шансом будет срабатывать молчанка при силе духа 60870 ?
KingPegas
09.11.2023, 11:41
Интересует механика скиллов.
* Светлый дух мести: наказание - 8% от силы духа отражает в того кто бьет, увеличивается ли урон от па шамана? режется ли отражение от дефа противника?
Допустим, у меня 60870 сила духа, 8% = 4869,6 отражение каждый удар без каких либо порезок или усилений?
* Светлый дух мести: заточение - как узнать % срабатывания молчанки по атакующему шамана? Опять же, с каким шансом будет срабатывать молчанка при силе духа 60870 ?
1. Урона примерно 0, не считал, но думаю режется всем.
2. Каждая третья тычка (с)Форумчане
MessoremBC
09.11.2023, 11:48
Точные шансы прописаны на силе духа в статах. х1,2 в аду.
9PoZiTiFF5
09.11.2023, 11:51
Попрошу, не просто формучане!
Voronsnow
14.12.2023, 00:24
Решил переставить твину шаму оружейку из хх1 в р8р, но бонуса силы духа не дает оО Это почему?
Кто то ещё перешел в шаманы? :D А то только всякие лучники новоприбывшие довольные хвастаются, так и хочется сферой по зубам дать.
KingPegas
08.02.2024, 13:18
Кто то ещё перешел в шаманы? :D А то только всякие лучники новоприбывшие довольные хвастаются, так и хочется сферой по зубам дать.
Ты один :(
Я мб после 80/80 на барда буду на шама делать и когда доберусь до 105 диск можно будет туда сюда свапаться.
Есть ли порог по пению у шамана? Допустим, когда уже нет разницы, сколько пения прибавил, эффект не изменится? Есть возможность потратиться на 2 бижи и поднять пение с 77 до 89, но нужно ли? Или оставить деньги и к лету после слияния делать 80-40?
Soldat-PND
06.03.2024, 11:45
Есть ли порог по пению у шамана? Допустим, когда уже нет разницы, сколько пения прибавил, эффект не изменится? Есть возможность потратиться на 2 бижи и поднять пение с 77 до 89, но нужно ли? Или оставить деньги и к лету после слияния делать 80-40? Если вопрос стоит в ключе или/или то +40пз/па и ульта 3 ур уж точно профитней чем -12 пения.
Если вопрос стоит в ключе или/или то +40пз/па и ульта 3 ур уж точно профитней чем -12 пения.
Ульта только на 80-80, но вопрос в большей степени про нужное количество пения у шамана, эдакий кап, когда уже нет разницы, добавишь 1-10-20 пения.
KingPegas
06.03.2024, 12:00
Ульта только на 80-80, но вопрос в большей степени про нужное количество пения у шамана, эдакий кап, когда уже нет разницы, добавишь 1-10-20 пения.
Выше 99 уже не чувствуется)
Soldat-PND
06.03.2024, 12:08
Ульта только на 80-80, но вопрос в большей степени про нужное количество пения у шамана, эдакий кап, когда уже нет разницы, добавишь 1-10-20 пения. Ну это просто математически высчитывается. Вопрос чувствуется не чувствуется не совсем корректен как по мне. Так как с пингом 10к или при слабом железе можно и разницу между 0 и -99% не почувствовать. Нужно лишь от времени подготовки каждого активно применяемого скилла отнять эти 12%. Если играть нубонюками то скорее всего не стоит, они у шамана в отличии от мага быстрые. Если играть в фуллпанель скиллов то смысл уже виднеется. Ну тут дилемма, да, - и там и там пользу можно получить. Хотя от грейда пушки профит в 100% случаев будет ощутим, а от пения частично ощутим.
Выше 99 уже не чувствуется) Как не чувствуется? А как же чувство гордости от того что ты собрал -150% пения?)
2024 год, а гайдов нет адекватных на шамана. Уже сколько всего поменялось, а в статьях наверно только про руны, что то вразумительное есть. Может пора уже? Дадим народу хороший гайд и распишем все, как надо
9PoZiTiFF5
02.09.2024, 09:32
2024 год, а гайдов нет адекватных на шамана. Уже сколько всего поменялось, а в статьях наверно только про руны, что то вразумительное есть. Может пора уже? Дадим народу хороший гайд и распишем все, как надо ��
Почему бы и нет? Давай хороший гайд.
Гайд на шамана в 2024!
У шамана есть 2 пути развития:
1 - донат со старта миллиона так 2, выбивание макс статов на душах, круг 3 кристаллов, свап сет, минимум 3па/3пз, фулл рарки, круг +11-12
2 - свап в более полезный инт класс.
Шаманы не мертвы, как об этом говорят многие, просто они бесполезны. Если нравится играть за шамана - играй, конечно, но при равном донате большинство классов выдаст куда больше профита (и пвп, и пве, и все остальное).
Найди вк паблик "Лап04KI с коготками" - шаман свапнулся в барда. 2 гайда висит в свободном доступе. Да, они околоустаревшие, но лучше, чем все, что есть сейчас на форуме имхо.
Все кто свапается в барда делает это для пве HamFam например. Я вернулся в игру после перерыва, я думаю не один такой. Вложил пока за эти 3-4 месяца ну где-то 200к. Это не так много, если сравнивать с финансами сокланов. Но я по тихоньку в акцию кидаю, постепенно коплю на 6-ю категорию на императора. 30% Голда бонусом сверху. Но я устал идти против мнения игроков. Ой а маги в разы сильнее, а лучше барды, а свернись в приста его не убить, а вот друид везде нужен, а че вар он не такой дорогой и от него нужны драки. Зачем шам, зачем зачем зачем зачем. Я просто не имею аргументов защищать этот класс, возможн да в ГШ ПР МИ ЛА ХХ2 он не в первой тройке нужных классов. Но мне нравится его ленивый вайб игры, никаких прыжков и беготни. Я хочу побольше в нем разобраться, но все гайды которые я видел, они уже старые, там уже даже забрали свойство многих скилов за руны. Есть желание детально почитать про этот класс. Учитывая, что он не самый распространены. А мне уже предлагали свап в мага, но нет желания. Мне шаман нравится. Просто нужен наставник по игре за него или гайд. 2024 год, время пришло. Гораздо проще негативить в отношение не распространенного класса, я хочу искать плюсы и развивать его.
FantazM85
02.09.2024, 16:13
Мне шаман нравится. Просто нужен наставник по игре за него или гайд. 2024 год, время пришло. Гораздо проще негативить в отношение не распространенного класса, я хочу искать плюсы и развивать его.
Очень нравится такой подход, из интересно играющих на шамане недавно сидел Злося, он же Дралед.
Думаю, что лучше всего расскажет о вариантах игры.
Frostmourne2021
02.09.2024, 16:42
Все кто свапается в барда делает это для пве HamFam например. Я вернулся в игру после перерыва, я думаю не один такой. Вложил пока за эти 3-4 месяца ну где-то 200к. Это не так много, если сравнивать с финансами сокланов. Но я по тихоньку в акцию кидаю, постепенно коплю на 6-ю категорию на императора. 30% Голда бонусом сверху. Но я устал идти против мнения игроков. Ой а маги в разы сильнее, а лучше барды, а свернись в приста его не убить, а вот друид везде нужен, а че вар он не такой дорогой и от него нужны драки. Зачем шам, зачем зачем зачем зачем. Я просто не имею аргументов защищать этот класс, возможн да в ГШ ПР МИ ЛА ХХ2 он не в первой тройке нужных классов. Но мне нравится его ленивый вайб игры, никаких прыжков и беготни. Я хочу побольше в нем разобраться, но все гайды которые я видел, они уже старые, там уже даже забрали свойство многих скилов за руны. Есть желание детально почитать про этот класс. Учитывая, что он не самый распространены. А мне уже предлагали свап в мага, но нет желания. Мне шаман нравится. Просто нужен наставник по игре за него или гайд. 2024 год, время пришло. Гораздо проще негативить в отношение не распространенного класса, я хочу искать плюсы и развивать его.
Насчет данжей - если можешь кидать такие деньги, то зачем тебе данжи? Шам явно не хуже остальных маг дд, просто бардом проще играть, и магом с макросом скиллов под мид
А в пвп лучший учитель это опыт. И мозги, конечно
Поскольку я недавно вернулся, возможно я неправильно расставил приоритеты но. Деньги пока у меня распределились на прокачку диска и атласа, далее ушли на прокачку пассивок, т.к крови недостаточно за квесты и ежедневки дается. Сделал 2 рб 315 лвл, что бы замаксить очки характеристик. Дальше я прокачал полностью книгу наставлений, все еще пытаюсь выбить ВЧД и 11 книгу на улучше небесного тракта. Т.к все стили я вытащил, немного полетов и много зверей. Далее я остаток закинул на хх1, пуху +70па и камни на +2 ПА. Сундуки не открываю, всегда это деньги в минус, ну лично у меня. Теперь данжи во первых что бы их знать, потому что МИ музыка и рисовать китайские символы для меня было в новинку хоть и писали что данж старый. Мне пока нравится, там хотя бы немного понятен становится твой персонаж. Сейчас занимают СЗ. Впереди еще очень много, т.к атлас надо максить, делать хх2 потом сразу в хх3 и выбивать нужные статы. И вот небо качать. Тут я не знаю, стоит ли платить за небо. Я могу покупать по 1 Голду шары на духовное знание и крафтить из них более крупные . Т.к БД мало 3000. Это в 2 раза меньше чем у средних персов или даже хуже. Но мне кажется это неоправданно по цене и проще годик потерпеть.
KaFackR1ck-18
02.09.2024, 17:01
Дальше я прокачал полностью книгу наставлений, все еще пытаюсь выбить ВЧД и 11 книгу на улучше небесного тракта.
Сундуки не открываю, всегда это деньги в минус, ну лично у меня.
Извините, я тут что-то нашел, это похоже на логику, не вы потеряли случаем?
Так при прокачке книги наставления я получил нужный лут, вчд и 11, это так бонусом. Я качнул 500+ лвл донатом, дальше просто делаю ежедневки. Тут я вообще не ушел в минус, я получил то что нужно крутки души очень много, увеличил БД до конца 2024 года. Получит титулы за полеты, стили и зверей. В сундуках КПД полезного лута гораздо меньше. Да возможно на персах с 400 па пз это лишний лет, но мне он очень пригодится. Поэтому не понимаю, где вы увидели диссонанс.
KaFackR1ck-18
02.09.2024, 17:22
Так при прокачке книги наставления я получил нужный лут, вчд и 11, это так бонусом. Я качнул 500+ лвл донатом, дальше просто делаю ежедневки. Тут я вообще не ушел в минус, я получил то что нужно крутки души очень много, увеличил БД до конца 2024 года. Получит титулы за полеты, стили и зверей. В сундуках КПД полезного лута гораздо меньше. Да возможно на персах с 400 па пз это лишний лет, но мне он очень пригодится. Поэтому не понимаю, где вы увидели диссонанс.
Книга те же сундуки. Те же рандом траты, которые окупаются лишь при огромном вливании. С теми же успехами можно было купить 500 сундуков, открыть их в шанс, залутать хотя б одну рарку и так же выйти в плюс
Я не считаю, что это одно и тоже, я думаю книга это полезный рандом, а сундуки бесполезный. Сундуки могут окупиться при огромных тратах и бонусах. Ранее я наблюдал на ютубе в то время когда играл. Как персонаж друид 20 лвл и ником Голактико, открывал их. И он очень часто на всех сервах уходил в минус. Да ты можешь самый первый получить редкую Рарку, но мне этот рандом не нравится. А книга дала мне как новичку все полезное. Но опять же это мое мнение.
Я играю бардом с начала Оберона, сейчас реально рассматриваю вариант свапа в шамана
Давно бы свапнулся, но нужен хх3. Не подумал и сделал барду р9р2 шмотки и вплавил в них 3па камни, переделывать дорого
Я не считаю, что это одно и тоже, я думаю книга это полезный рандом, а сундуки бесполезный. Сундуки могут окупиться при огромных тратах и бонусах. Ранее я наблюдал на ютубе в то время когда играл. Как персонаж друид 20 лвл и ником Голактико, открывал их. И он очень часто на всех сервах уходил в минус. Да ты можешь самый первый получить редкую Рарку, но мне этот рандом не нравится. А книга дала мне как новичку все полезное. Но опять же это мое мнение.
Я покупаю в акцию идеальный шанс 75 сундуков, чтобы получить за три дня 6 сущностей, так как коплю на ВЧД
Это в принципе окупается, но это не точно)))
Книгу не покупал в этом году
Планирую в следующем, когда будут давать 10 руну
Ну вот да, бонусы к сундукам это хорошо. И вот сейчас вы открыли для меня новость. Получается не нужно копить карты класса S и постоянно их разрушать, что бы сделать нужную карту. Получается сущности можно получить из сундуков. Пошел читать. Это интересно.
FantazM85
02.09.2024, 17:44
Почитайте ещё грядущие обновы, там гарантированные S карты будут выдавать за проходки в уф.
75 сундуков это 187,5 голды перемножте на курс голды на вашем сервере и потретьте на что-то более осязаемое.
Почитайте ещё грядущие обновы, там гарантированные S карты будут выдавать за проходки в уф.
75 сундуков это 187,5 голды перемножте на курс голды на вашем сервере и потретьте на что-то более осязаемое.
Про s с уф я в курсе, пока этого нет на ру офе. Это будет как минимум через год
На 187 голды не купишь 6 сущносте
FantazM85
02.09.2024, 19:53
Про s с уф я в курсе, пока этого нет на ру офе. Это будет как минимум через год
На 187 голды не купишь 6 сущносте
Когда определялся с последовательностью развития чара, решил, что в первую очередь буду скупать наиболее задешевевшие ресы, затем всё дорогое из нерандомного, и только потом весь рандом.
187 голды +/- 400кк в зависимости от сервера.
Сильно ли даст прибака 6 сущностей за месяц? На 1 карту с этих сундуков придется фармить 17 месяцев! И потратить 3 125 голды.
И это только сущности без лодошек.
Вместо того, что бы потратить 6+ ярдов на реальный и нерандомный эквип.
К тому же, собрав не грейженный вчд мы получаем равнозначный 2х2х2 2рб сету, который выдают просто за выполнение марафона развития на старте.
Вот сравнение для наглядности:
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
Я бы дождался той обновы, карты резко упадут в цене, а за это время можно подтянуть всё остальное, игра за год не закончится.
Когда определялся с последовательностью развития чара, решил, что в первую очередь буду скупать наиболее задешевевшие ресы, затем всё дорогое из нерандомного, и только потом весь рандом.
187 голды +/- 400кк в зависимости от сервера.
Сильно ли даст прибака 6 сущностей за месяц? На 1 карту с этих сундуков придется фармить 17 месяцев! И потратить 3 125 голды.
И это только сущности без лодошек.
Вместо того, что бы потратить 6+ ярдов на реальный и нерандомный эквип.
К тому же, собрав не грейженный вчд мы получаем равнозначный 2х2х2 2рб сету, который выдают просто за выполнение марафона развития на старте.
Вот сравнение для наглядности:
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
Я бы дождался той обновы, карты резко упадут в цене, а за это время можно подтянуть всё остальное, игра за год не закончится.
Я просто коплю сущности и скупаю ресы на хх3
Делать ВЧД 2 РБ не собираюсь в ближайшее будущее
Ну люблю я полудоманить, что меня теперь убить что ли))
FantazM85
03.09.2024, 07:54
Я просто коплю сущности и скупаю ресы на хх3
Делать ВЧД 2 РБ не собираюсь в ближайшее будущее
Ну люблю я полудоманить, что меня теперь убить что ли))
Да как бы сказать, поддерживаю любые виды удовольствия, если человек себя не разрушает, другим людям жизнь не отравляет и действует в рамках уголовного кодекса
Так что, делай как тебе нравится :fox_4:
Добрый день, еще раз. У нас есть, у шаманов возможность па и пз менять. Я хотел узнать, если у меня уже есть пуха +70 ПА. Можно ли свой сет, у меня нет Свапа еще. Вплавить в основной камни на +3 пз. Я могу полагать, что вопрос возможно максимально банальный, типо па плавь для планок в данжах и забей. Но я хочу выживать побольше. Будут ли меня брать в данжи?
Добрый день, еще раз. У нас есть, у шаманов возможность па и пз менять. Я хотел узнать, если у меня уже есть пуха +70 ПА. Можно ли свой сет, у меня нет Свапа еще. Вплавить в основной камни на +3 пз. Я могу полагать, что вопрос возможно максимально банальный, типо па плавь для планок в данжах и забей. Но я хочу выживать побольше. Будут ли меня брать в данжи?
Если и смотреть на пз в камнях, то только на камнях 4-2.
Играя за шамана мне вполне было комфортно бегать в основном сете в 3 па и с 80 па пухой, для арены на 1.8-2к и терпеть 2.2к+ персонажей мне хватало с головой сутр, когда я собрал 80 пз пушку и зарандомил деф диск, стало жить ещё легче, ибо было 420+- пз под сутрой и этого хватало. В ПВЕ от тебя требуется только урон, выживают от аое боссов даже в 5-3 твины в р8р с 5к бд и каченными пасивками, так что в данжах пз тебе не нужно, а для арены хватит одной 80 пз с 3пз камнями и диска.
Благодарю вас за ответ, очень помогли
Ну вот и прошло примерно пол года, как играю шаманом. Могу оставить только положительные отзывы. Был опыт игры за мага, долгое время с 2010 по 2015. Я думал, что не смогу привыкнуть к его ленивому стилю игры, стоять как катапульта и раскидывать урон, думал что скилы скучные и однотипные. Но теперь я даже не представляю, как играть за любой другой класс. Вот знаете, бывает ты выбираешь себе питомца под стать хозяину. Так и тут, вот шаман для ленивых, нежелающих двигать ничем кроме мышки, спокойный и умиротворенней класс. Берут везде и всегда, к моему классу нет предвзятости, как ДД, хорошо прохожу по планкам 1-3 место по урону. В общем, не стал опираться на мнение других по шаману. Поиграл сам. И теперь всем советую попробовать. Я очень доволен.
romantika1
08.04.2025, 16:10
Здравствуйте! Подскажите, почему у моего шамана возле иконки не показывает время скилов?
Здравствуйте! Подскажите, почему у моего шамана возле иконки не показывает время скилов?
Можно скриншот?
romantika1
08.04.2025, 19:59
К сожалению я не умею этого делать. Не было необходимости. Вроде я понятно пояснила, под иконкой персонажа, там, где показаны примененные бафы, на них не идет отсчет времени, когда они истекут.
К сожалению я не умею этого делать. Не было необходимости. Вроде я понятно пояснила, под иконкой персонажа, там, где показаны примененные бафы, на них не идет отсчет времени, когда они истекут.
Нажать ключик возле ХП - Вкладка функции - Снять галочку "Обычное отображение баффов"
romantika1
08.04.2025, 20:33
Нажать ключик возле ХП - Вкладка функции - Снять галочку "Обычное отображение баффов"
Огромное спасибо, а то мучилась, время засекала!!!
neraka40
29.04.2025, 16:25
Ребята,кто катает на шамане,решил вот поиграть на нем на Просперо,класс вроде зашёл,интересуют кристаллы в хх шмот,кто какие ставит,а то в мире особо одетых не видел.
MessoremBC
29.04.2025, 17:03
Посмотри что дают и подумай что актуальнее будет.
Понты в нагруднике скрывают ник за деньги.
Ребята,кто катает на шамане,решил вот поиграть на нем на Просперо,класс вроде зашёл,интересуют кристаллы в хх шмот,кто какие ставит,а то в мире особо одетых не видел.
В ВК группа есть Quattro family, там есть статья.
Afkplaya
30.04.2025, 08:54
Всем привет. Тоже решил попробовать на сей раз шамана. Ввиду того, что марафон небес на Просперо выполняется постепенно, и миллиардами лишнего серебра персонаж пока не обмазан, интересует вопрос приоритета выкачивания великих скилов: от самого нужного/дамажного/полезного до тех, на которые временно можно подзабить. Не могли бы вы подсказать, в каком порядке изучать финал кнопочки? А еще интересует, есть ли смысл после раздебафа бить боссов чем-то кроме ПаньГу скила :D
Всем привет. Тоже решил попробовать на сей раз шамана. Ввиду того, что марафон небес на Просперо выполняется постепенно, и миллиардами лишнего серебра персонаж пока не обмазан, интересует вопрос приоритета выкачивания великих скилов: от самого нужного/дамажного/полезного до тех, на которые временно можно подзабить. Не могли бы вы подсказать, в каком порядке изучать финал кнопочки? А еще интересует, есть ли смысл после раздебафа бить боссов чем-то кроме ПаньГу скила :D
Можно бить чисто Паньгу но под прилив можно пошаманить.
Скилы в порядке убывания нужности (не буду писать прям все только основные)
Проклятье души, водный удар(нюки)
Душа прилива
Ужасное проклятье
Тревога души
Прокл. Пески
Зов ветра
Скажите пожалуйста те, кто играет на шамане: есть ли смысл вставлять в Великую песчанную волну (песчанный дот со взрывом) Красную руну?
Уважаемые шаманы, подскажите а в паньгу скиле актуальна ли зелёная руна? Я пока чисто пве игрок. И где можно получать синие темы на прокачку чакр? Спасибо
Уважаемые шаманы, подскажите а в паньгу скиле актуальна ли зелёная руна? Я пока чисто пве игрок. И где можно получать синие темы на прокачку чакр? Спасибо
Зеленую ставишь до появления пвп амбиций смело. Если на иб например пойдёшь то лучше серебро.
Скажите пожалуйста те, кто играет на шамане: есть ли смысл вставлять в Великую песчанную волну (песчанный дот со взрывом) Красную руну?
Сам скилл на самом деле жутко бестолковый и нету смысла им занимать место для руны, но если совсем пустая и одинокая ячейка то вполне можно…
Lanabannan66
13.09.2025, 16:44
Ребята подскажите какие камни актуально вставлять для шама? Фулл круг 2па или половину па а половину пз? Интересует пве, в пвп я нуб нубом. Спасибо.
Xeria19871
13.09.2025, 16:51
Ребята подскажите какие камни актуально вставлять для шама? Фулл круг 2па или половину па а половину пз? Интересует пве, в пвп я нуб нубом. Спасибо.
Нет такого класса в игре, которому бы подошло напополам ПА и ПЗ вставлять, для этого разные сеты есть.
В ПВЕ ПЗ вообще не нужно, в ПВП 50/50 не будет ни того, ни другого.
И да, 2ПА уже не актуально, учитывая стоимость камней и дополнительную плату за рекрафт из 2ПА в 3ПА в шмоте - ставь сразу 3ПА, ибо вот.
HectorTr
25.09.2025, 14:26
За что же так не любят шаманов то?
У нас было 2 нюка - бьёшь по очереди и радуешься.
С обновлением один из нюков теперь безоткатный и массовый, вроде неплохо, думал я, до кого как пошёл в башню.
В башне 2 этапа (восстановить круг и спасение учеников) где НЕЛЬЗЯ бить масс. И теперь самое смешное в том, что тогда (не учитывая Пань ГУ) остается 1 скилл.
1 СКИЛЛ КАРЛ... У 10 и 11 откат 3 секунды!11!! У 12 уже 2, но это же тоже так себе.
Делать масс на нюке - отстой, башня для шамана без Пань Гу скилла - непроходимая просто.
MessoremBC
25.09.2025, 14:52
У шамана 1 единственный одиночный скил помимо паньгу? Шок контен...
KaFackR1ck-18
25.09.2025, 15:20
У шамана 1 единственный одиночный скил помимо паньгу? Шок контен...
Ну так чтобы бить, а не кидать раз в полгода и ждать кд - да
Обнова паньгу в этом плане вообще забавная, кто-то все равно выбивается из общего ряда. Типа кота, который бегает-бегает с безкдшной аоешкой, а потом раз - учит ее до МЛ-версии и у нее внезапно появляется кд пока он паньгу не выучит
MessoremBC
25.09.2025, 16:08
Ну да, все классы уникальны по геймплею, но у шамана достаточно кнопок чтобы проходить учеников в башне. Да придется бегать как собаке, подстраиваться под расположение мобов,но такой его геймплей.
HectorTr
25.09.2025, 16:26
Ну да, все классы уникальны по геймплею, но у шамана достаточно кнопок чтобы проходить учеников в башне. Да придется бегать как собаке, подстраиваться под расположение мобов,но такой его геймплей.
Достаточно кнопок каких? Который 1 удар не масс?)
Понятно, что приходится использовать всякие хилки, имунку и т.п.
Но просто забавно, что читаешь скиллы, и там у всех есть область нанесения урона...
archonis4eee
25.09.2025, 16:27
За что же так не любят шаманов то?
У нас было 2 нюка - бьёшь по очереди и радуешься.
С обновлением один из нюков теперь безоткатный и массовый, вроде неплохо, думал я, до кого как пошёл в башню.
В башне 2 этапа (восстановить круг и спасение учеников) где НЕЛЬЗЯ бить масс. И теперь самое смешное в том, что тогда (не учитывая Пань ГУ) остается 1 скилл.
1 СКИЛЛ КАРЛ... У 10 и 11 откат 3 секунды!11!! У 12 уже 2, но это же тоже так себе.
Делать масс на нюке - отстой, башня для шамана без Пань Гу скилла - непроходимая просто.
А выучить великий скилл и вставить туда ЛЮБУЮ руну кроме желтой тебе религия не позволяет или уровень интеллекта? Может тогда тебе не стоит играть на шаманах?)
HectorTr
25.09.2025, 16:40
А выучить великий скилл и вставить туда ЛЮБУЮ руну кроме желтой тебе религия не позволяет или уровень интеллекта? Может тогда тебе не стоит играть на шаманах?)
ой-ой, токсики пришли
Прочитай внимательно, я написал о том, что КРОМЕ Пань Гу скилла (который на начальных этапах игры получить не так просто) есть только 1 нюк не МАСС.
Ах да, такие как ты обычно не читают, а сразу ядовитой слюной плюются)
archonis4eee
25.09.2025, 16:44
ой-ой, токсики пришли
Прочитай внимательно, я написал о том, что КРОМЕ Пань Гу скилла (который на начальных этапах игры получить не так просто) есть только 1 нюк не МАСС.
Ах да, такие как ты обычно не читают, а сразу ядовитой слюной плюются)
Ты либо бывший танк, либо реально читаешь через строку. Выучи Великий Водный удар, и вставь туда любую руну кроме желтой и этот скилл перестанет быть массовым. Или трата 10кк для тебя тоже непозволительная роскошь? Или может мудреца сложно сделать теперь?
Или про начальные этапы игры ты имел ввиду кач до 100 ур 0 рб? Если так, то да, тут пардон, действительно актуальная проблема. Решается путем траты 5 часов своего времени.
HectorTr
25.09.2025, 16:47
Ты либо бывший танк, либо реально читаешь через строку. Выучи Великий Водный удар, и вставь туда любую руну кроме желтой и этот скилл перестанет быть массовым. Или трата 10кк для тебя тоже непозволительная роскошь? Или может мудреца сложно сделать теперь?
Или про начальные этапы игры ты имел ввиду кач до 100 ур 0 рб? Если так, то да, тут пардон, действительно актуальная проблема. Решается путем траты 5 часов своего времени.
Беру свои слова обратно. Прочитал описание рун - да, твоя правда. Спасибо, извини за наезд (
archonis4eee
25.09.2025, 16:51
Беру свои слова обратно. Прочитал описание рун - да, твоя правда. Спасибо, извини за наезд (
Стало на одного счастливого игрока на бутылке больше. Только непонятно радоваться или нет. В текущих реалиях с шаманов ливают все, потому что профа мертва и её добивают ногами каждый патч.
HectorTr
25.09.2025, 16:56
Стало на одного счастливого игрока на бутылке больше. Только непонятно радоваться или нет. В текущих реалиях с шаманов ливают все, потому что профа мертва и её добивают ногами каждый патч.
Какая разница, если класс для души? :D
Я тут наоборот вижу, как куча отлично одетых интов посвапалось в шаманов из всяких магов-бардов. На арене вчера из 9 боев было 6 или 7 команд с шаманами (1.9к). Класс наоборот в 2025 значительно поднялся и по силе, и по популярности.
Я тут наоборот вижу, как куча отлично одетых интов посвапалось в шаманов из всяких магов-бардов. На арене вчера из 9 боев было 6 или 7 команд с шаманами (1.9к). Класс наоборот в 2025 значительно поднялся и по силе, и по популярности.
Все вспомнили про куклу
Все вспомнили про куклу
Самое смешное, что куклу на нас и не ставили, челы просто себе в кайф играли на шаманах и стреляли паньгушкой, пока ребята в моей команде говорили, как им больно если шам не в печати/слипе.
u123456789
25.09.2025, 19:11
Да шаманы сильные, и проще играть чем на других инт дд
Мерзкие игроки наконец то поняли, что сила за шаманами, что не зря разработчики считают их самым идеально сбалансированным классом. Нечего вам делать на шаманах, кыш, кыш отсюда! Играйте на своих магах-бардах и другой интовой нечисти, нечего портить ряды шаманов своим пополнением!
Frostmourne2021
26.09.2025, 09:51
Мерзкие игроки наконец то поняли, что сила за шаманами, что не зря разработчики считают их самым идеально сбалансированным классом. Нечего вам делать на шаманах, кыш, кыш отсюда! Играйте на своих магах-бардах и другой интовой нечисти, нечего портить ряды шаманов своим пополнением!
О как! :D
Ну сила за шаманами не так давно стала :D
А вообще я рад, что шамы наконец играбельными стали. Спустя полжизни :D
На складе шам пылится, копятся 12 шары потихоньку. Возможно, он ждёт своего часа :D
И возможно ему когда-то получится свергнуть стража и стать основой, хоть и вряд ли, но кто знает. Давно хотел мощного шама и были попытки, но в итоге комфортней было жирным(тогда ещё) и более резким стражем, чем медленным шаманом, которого спасала только несогла при +12 пухе
archonis4eee
26.09.2025, 10:50
Хочу в виде "кучи" ников, хотя бы три из топ-30 арены кто свапнулся в шамана из другой профы (Злосю не считать, там у человека временное помутнение рассудка было). Можно же наглядно посмотреть сколько шамов/магов/бардов играют в текущий сезон на арене: 126 магов, 96 бардов и 76 шаманов.
И это при том, что топ-3 своего класса у:
1) магов 2685, 2594, 2354;
2) бардов 2557, 2124, 2123 (ну тут да, топ 2,3 барды выбились из графика)
3) шаманов 2450, 2446, 2332
Я уж молчу про рейтинги па/пз на каждом сервере. Кто находится в топ-100 у магов, и кто у шаманов. Только за просперу не скажу, но на остальных серверах ситуация примерно одинаковая
asphx1337
26.09.2025, 12:22
Шаманов видел всего пару раз за сезон, 1.8 :D
Но бью весьма и весьма, факт
BreeKaachu
26.09.2025, 12:57
хотя бы три из топ-30 арены кто свапнулся в шамана из другой профы
xanоcelin топ-14, свап из барда
ХАСЛА! топ-17, свап из мага
Aozaki топ-19, основа воин, но качнул шамана ибо класс нереально зашел в ЭТОМ году. Была бы возможность сейчас свапать хеви на инт без потерь - был бы свап
FantazM85
26.09.2025, 13:00
Aozaki топ-19, основа воин, но качнул шамана ибо класс нереально зашел в ЭТОМ году. Была бы возможность сейчас свапать хеви на инт без потерь - был бы свап
Что-то не пойму, а в чём прикол шаманов на сегодняшний день?
Кроме сутр в контроле что-то изменилось вобще?
FormPstr
26.09.2025, 13:28
xanоcelin изначально шам все же :D
Меньше, чем шамов, только призраки/палы/макаки. Ага, прям дико популярный класс. Ну свапнулось 5-6 человек, разговору то
MaxusDrago
26.09.2025, 13:29
А вы помните, как физдруидик раньше больше и громче всех требовал ОбНоВу и ИзМеНеНиЯ, а потом стократно прокалывался на незнании даже текущих патчей и даже собственной профы?
9PoZiTiFF5
26.09.2025, 13:31
И печать накладывают каждые три удара, не забывай.
Frostmourne2021
26.09.2025, 15:39
xanоcelin изначально шам все же :D
Меньше, чем шамов, только призраки/палы/макаки. Ага, прям дико популярный класс. Ну свапнулось 5-6 человек, разговору то
Ну шам всё же на любителя класс. Но сейчас мб не все знают, насколько комфортней стало на нём играть. Да и был бы свап из другого архетипа проще, то увидели бы. Ну, увидим, когда упростят, увеличится ли количество шамов
archonis4eee
26.09.2025, 15:49
Xanocelin - Это который бывший Rumpel? Ну такое...
Aozaki - Это который бывшая Pofig? Ну такое...
Оба свапнулись обратно в шаманов когда отменили кап по урону в данжах. Получается свапались чисто под 2 обновки, кайф.
ХАСЛА! - Хорошо, но чел с оберона, а пв обс не даёт глянуть историю на обероне, поэтому не знаю кем он был до мага, может тоже шаманом)
По итогу из приведенных только один действительно свапнулся, и то это еще не подтвержденная инфа потому что не могу проверить по обсу. Я бы перефразировал твои слова: те кто из шамов свапался в бардов, свапались просто потому что не умели (или не хотели) дамажить норм в ДЖ - как только бредообнову отменили, челы обратно свапнулись, всё логично.
А про свап с хэви на шамана это ваще кекич, кто там на шамана свапнуться хочет? Танк? Вар? Сикер? Может разве только что с нищих паладинов можно, остальные вполне комфортнее себя чувствуют и в пвп и в пве.
FantazM85
26.09.2025, 16:01
По итогу из приведенных только один действительно свапнулся...
В шама из друля свапнулся Злося с Мицара и вроде доволен)
BreeKaachu
26.09.2025, 16:16
Оба свапнулись обратно в шаманов когда отменили кап по урону в данжах. Получается свапались чисто под 2 обновки, кайф.
Ну да челам с 500па не пофигу на пве и они свапнулись ради данжиков))))
KingPegas
26.09.2025, 16:49
Ну он к тому, что они изначально и были шамами и хорошо "качнулись")
Кто именно свапнулся после обновы в шама, а не "качался", хомкина, ксеноцилин, да и фз кто еще.
Злося оч давно свапнулся, он идейный шаман , а не под обнову :D
archonis4eee
26.09.2025, 17:03
Ну выглядит во всяком случае это так. Или есть Еще идеи почему оба свапнулись именно после патча с порезкой и обратно после патча когда её убрали? Может назовешь какие скиллы так кардинально изменили в этих трех патчах у шаманов? Или бардов так резко понерфили? Или может 500па челы в данжи не ходят?)
Ну он к тому, что они изначально и были шамами и хорошо "качнулись")
Кто именно свапнулся после обновы в шама, а не "качался", хомкина, ксеноцилин, да и фз кто еще.
Злося оч давно свапнулся, он идейный шаман , а не под обнову :D
Я ж написал выше, что ксеноцилин и злося и были шаманами, смысл их учитывать. Хомкина да, окей, зачет.
MessoremBC
26.09.2025, 19:46
Или может 500па челы в данжи не ходят?)
Всё бы ничего если бы 1 единственного типа с 500па не хватало чтобы закрыть 99% пве контента в этой игре.
Мб посчитали что в соло больше нафармят, даже заплатив за свап 2 раза (играя в 100 окон, конечно же).
\_(ツ)_/
ХАСЛА! - Хорошо, но чел с оберона, а пв обс не даёт глянуть историю на обероне, поэтому не знаю кем он был до мага, может тоже шаманом)
Хасла с первых недель Оберона был известен как свинка-маг и ни разу не менял профу до слияния - с этим чаром я сталкивался весь год.
А про свап с хэви на шамана это ваще кекич, кто там на шамана свапнуться хочет?
Я конечно не хеви, но после патча планирую свапаться из ДК и шаман вполне один из основных вариантов для свапа. Конечно еще вероятны и коса, и мист, но с ними сложнее, и вообще жду китай патча, чтоб понять будущее.
archonis4eee
27.09.2025, 07:42
...после патча планирую свапаться из ДК и шаман вполне один из основных вариантов для свапа...
Ловите мазохиста
https://img-webcalypt.ru/img/thumb/lg/images/meme-templates/8wcNJ0hs1D9s298cm36AgYQlLrxALvWP.jpg.jpg
Ну выглядит во всяком случае это так. Или есть Еще идеи почему оба свапнулись именно после патча с порезкой и обратно после патча когда её убрали? Может назовешь какие скиллы так кардинально изменили в этих трех патчах у шаманов? Или бардов так резко понерфили? Или может 500па челы в данжи не ходят?)
Я ж написал выше, что ксеноцилин и злося и были шаманами, смысл их учитывать. Хомкина да, окей, зачет.
бардов косвенно понерфили через ап всех и напрямую через изменение пассивки
Я конечно не хеви, но после патча планирую свапаться из ДК и шаман вполне один из основных вариантов для свапа. Конечно еще вероятны и коса, и мист, но с ними сложнее, и вообще жду китай патча, чтоб понять будущее.
Аналогично кстати
Ребята подскажите пожалуйста по шмоту. Стоит ли менять р8р2 на хх? У меня есть возможность сразу сделать 2 шмотки во 2й грейд хх (3й даже не рассматриваю в принципе, дорого), но возникает дилемма - какой бонус от комплекта оставить с р8р2 1500 силы духа или с хх па? Типа есть смысл тратиться на хх или нет? Или оставить как финал р8р2 и всё? Может стакается с оружейкой сила духа, а я не шарю или как? Подскажите пожалуйста. Спасибо)
Frostmourne2021
17.10.2025, 21:30
Ребята подскажите пожалуйста по шмоту. Стоит ли менять р8р2 на хх? У меня есть возможность сразу сделать 2 шмотки во 2й грейд хх (3й даже не рассматриваю в принципе, дорого), но возникает дилемма - какой бонус от комплекта оставить с р8р2 1500 силы духа или с хх па? Типа есть смысл тратиться на хх или нет? Или оставить как финал р8р2 и всё? Может стакается с оружейкой сила духа, а я не шарю или как? Подскажите пожалуйста. Спасибо)
Ну сила духа в пве точно не нужна, так что лучше ПА. Да и в пвп ПА получше будет как ддшнику
FantazM85
17.10.2025, 21:50
А не дешевле сделать р9р3?
Там и па и пз и всё остальное. Со временем появится возможность, можно будет сразу в хх3 загрейдить.
u_1265972421
13.02.2026, 13:45
Что сейчас эффективнее в PvE: использовать 5-ти ударку с красной руной + спам Пан Гу, или просто спамить Пан Гу без 5-ти ударки?
asphx1337
13.02.2026, 14:08
Смотря какой шмот и обстоятельства
Просто спам пань гу более полезен в тоннельном уроне
Пятиударка и спам подходят как вариант для шота
MessoremBC
13.02.2026, 14:08
Пятиударка, при наличии на боссе всех доступных в пати дебафов на урон.
От какого значения пения шаман комфортно себя чувствует?
От какого значения пения шаман комфортно себя чувствует?
Как большинство ин-тов — 90-95
Frostmourne2021
03.03.2026, 14:07
Как большинство ин-тов — 90-95
Ну 90-95 то это уже идеально, не считая 99, но комфортно уже когда 70+ есть
Ну 90-95 то это уже идеально, не считая 99, но комфортно уже когда 70+ есть
Комфорт в принципе субъективное понятие
81 вполне приемлемо, но нет предела совершенству.
u_1308912877
04.03.2026, 16:55
Подскажите, а что за скил - пятиударка? Или это последовательность?
Dreamlexa52
04.03.2026, 17:24
Подскажите, а что за скил - пятиударка? Или это последовательность?
Великое ужасное проклятье с рубиновой руной
svyat0123ll
05.03.2026, 13:59
ну у меня шам от 75 начал себя хорошо раскрывать
224869 очень интересно, где брать дух на новом сервере для изучения великих скилов, 50кк духа нужны на каждый 3й великий скилл :fox_10:, при всех выполненных квестах - год собирать на ежах ? :hamster_13:
От какого значения пения шаман комфортно себя чувствует? что будет лучше 91 пения селф или 81 и 4-2 в пухе? Будут ли влиять эти 10% пения на склейки?
FantazM85
07.03.2026, 08:36
что будет лучше 91 пения селф или 81 и 4-2 в пухе? Будут ли влиять эти 10% пения на склейки?
Не шаман, но у интов обычно склейки зависят от совпадения пения с дистанцией.
Меньше пения - встал подальше и клейся, больше - будет клеится и с более близкого расстояния.
MessoremBC
07.03.2026, 11:18
224869 очень интересно, где брать дух на новом сервере для изучения великих скилов, 50кк духа нужны на каждый 3й великий скилл :fox_10:, при всех выполненных квестах - год собирать на ежах ? :hamster_13:
В тайнике уф или раз в неделю по 30кк с ДР.
Dreamlexa52
07.03.2026, 11:50
что будет лучше 91 пения селф или 81 и 4-2 в пухе? Будут ли влиять эти 10% пения на склейки?
по мне пение лучше, до 90 пения так точно
KingPegas
07.03.2026, 12:27
В пве можно себя пристом бафать.
А так без фул пения 5ударку кастовать одна боль =/
u_1287952412
07.03.2026, 12:35
Расскажите кто тестил какие подкасты лучше на шорты?
И какие скилы можно склеивать и как
Сам себе веришь? Или не понимаешь ? - Новый сервер ! :fox_20: ! Серы - НЕТ ! :fox_6: !
feniks040
26.03.2026, 15:03
После вчерашней обновы у меня стало меньше ХП и боевого духа. Порезали шаманов? (Фух, отбой тревоги-оказывается с картами игрался и забыл их вернуть в ячейки))
FantazM85
26.03.2026, 15:11
После вчерашней обновы у меня стало меньше ХП и боевого духа. Порезали шаманов?
У меня как-то тоже упали хороктеристики и не сразу понял что случилось, а потом увидел, что карты без поджога.