Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
MiraclePredator
06.10.2011, 12:05
....
шаману камни на хп лучше
Обоснуй.:o
Если вкратце, то камни на хп в шмоте универсальнее.Даж билд неважен.Понятно?http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/28.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)
О целесообразности того какие камни вставлять разжевано в соответствующей теме, с объяснениями и вычислениями по формулам игровой механики ПВ. Сколько каких камней должно быть, нужно считать в каждом случае отдельно, исходя из того какой конкретно шмот используется.
А ставить все камни на физ. защиту только потому что это роба - тупо нубство 100500%.
Тем более шаму, ватность которого от физ атаки камнями не компенсируется никак. Для компенсации физ урона у шама есть имунка, св. вуду и химия. А делать из него Бао, любыми способами нагоняя физ защиту... Бесперспективное занятие, это мягко говоря.
umpaumpa
06.10.2011, 12:35
О целесообразности того какие камни вставлять разжевано в соответствующей теме, с объяснениями и вычислениями по формулам игровой механики ПВ. Сколько каких камней должно быть, нужно считать в каждом случае отдельно, исходя из того какой конкретно шмот используется.
А ставить все камни на физ. защиту только потому что это роба - тупо нубство 100500%.
Тем более шаму, ватность которого от физ атаки камнями не компенсируется никак. Для компенсации физ урона у шама есть имунка, св. вуду и химия. А делать из него Бао, любыми способами нагоняя физ защиту... Бесперспективное занятие, это мягко говоря.
На высоких лвл-ах камни на физ,хп поднимать точкой.Всё это не голословно,с прочтением "той темы",ещё больше на собственном опыте.
А ниче что роба точится оч фигово? И что рациональнее точкой бижи поднимать физ защиту до приемлемого уровня, и не жертвовать 30% хп ради +10% физ защиты?
На высоких лвл-ах камни на физ,хп поднимать точкой.Всё это не голословно,с прочтением "той темы",ещё больше на собственном опыте.
Высокие лвл это вы какие считаете? и какой точкой собрались поднимать хп? +9-12 на шмоте? Вы лично такую сделаете?
На вашем собственном опыте пожалуйста ответьте в каких случаях вашему шаману не хватает физы?
На моем опыте одиночного и массового пвп + гвг, не хватает мне уж точно хп (под фул бафом сейчас почти 8 к и физы и хп) недостатка физзащиты никогда не чуствовала.
Уж шаману с физиммункой, станами, рутами, шипами и дефсутрой разгонять только физдеф это портить перса.
обьясню на пальцах, ой на примере кукол :o
в качестве примера взял свою финалку
Вот с камнями на хп http://pwcalc.ru/60cbbaf5abc87bf0
Вот с камнями на физу http://pwcalc.ru/2baab37bc3ce5d12
С камнями на хп имеем 6.2к хп и 4к физы (50% поглощения физ урона )
С камнями на физу имеем 5.3к хп и 5к физы (55% поглощения физ урона)
Теперь вывод, потеряли почти 1к хп ради 5% поглощения физ урона (а ведь есть еще маг урон, которому физа до одного места). И это только при 9 камнях и физу особо не разгонял, на высоких показателях физы УМУ идет меньше (тоесть при 4к физы будет 50% УМУ, при 8к не будет 100%, будет всего 66%) и это 100500 раз обсуждалось, даже отдельная темка есть в топике шаманов
umpaumpa
06.10.2011, 16:11
Высокие лвл это вы какие считаете? и какой точкой собрались поднимать хп? +9-12 на шмоте? Вы лично такую сделаете?
На вашем собственном опыте пожалуйста ответьте в каких случаях вашему шаману не хватает физы?
На моем опыте одиночного и массового пвп + гвг, не хватает мне уж точно хп (под фул бафом сейчас почти 8 к и физы и хп) недостатка физзащиты никогда не чуствовала.
Уж шаману с физиммункой, станами, рутами, шипами и дефсутрой разгонять только физдеф это портить перса.
Галопом по Европам:90+,+12 потолок и можно к нему стремится(какая достаточна-всё индивидуально),отчего же не сделать(тем паче по приезду месяца через 3 планирую шаму основой сделать).
Конкретно мне физы не хватает в гуе,когда идешь вместо мага.На истину в последней инстанции не претендую,не принуждаю,возможно ни я один к такому выводу приду.
Тут такой ещё деликатный момент,девушке возможно и 10к+ хп не хватит.Без обид,но руки=реакция.Возможно девушки более аккуратны,но очень медлительны.Прист,друля,суппорт ваше всё,в идеале-"Любимая ферма".Это моё глубокое мнение.)
Если в гуе вам не хватает физы имея масс-стан, физимунку с быстрым откатом и смену сутр, думаю проблема не в руках девушек))
А делать шамана под гуй... шаман как-бы пвп перс ))
umpaumpa
06.10.2011, 22:21
Если в гуе вам не хватает физы имея масс-стан, физимунку с быстрым откатом и смену сутр, думаю проблема не в руках девушек))
А делать шамана под гуй... шаман как-бы пвп перс ))
Я написал где у меня проблема).Вы ходили за мага в гуй?)Иммунка с быстрым откатом ,масс стан.Имхо вы теоретик.%),Что по вашему быстрый откат?"Смена сутр)?Я пишу,опять же,вместо мага,нет карусели-нон стоп аое по откату,макс агр,аттак вуду и только.Имхо вы балаболите,чушь бы такую не писали.)
Кто вам сказал что вам шаман пвп перс,вы лично так считаете?Вам не кажется что есть более пвп ориентированные классы?
Я такую мадаму видел в 89-том по еже,у меня под бафом 3,8 тогда,у неё-6,2.Дохла нон-стоп.)))
Если учитывать, что величина роста уменьшения физ. урона обратно пропорциональна увеличению очков физ. защиты, то, допустим, на 90 уровне есть некая планка, после которой прирост очков физ.защиты дает сравнительно мало %. У такого класса как шаман нет селф бафа на физу, и имено ему нужны камни на физ. деф, ибо до приемлемой планки % без них добраться очень сложно. П. деф же занижает весь Конечный урон. То есть, он сначала проходит через показатели брони персонажа, а уже затем занижается % с вуду. И если у тебя физы кот наплакал, он нее действительно толку 0.
Мое мнение: шаману в робу рубинки - то, что доктор прописал.
umpaumpa, че то я не врубаюсь. 3,8к хп под фулбафом это у 90 лвла при точке +1:
http://pwcalc.ru/79fa9cfb6dd227ee
А сколько у тебя сейчас? Если не секрет. В подписи все же шам 100....
ЗЫ: а меряться п*****кой с девушкой не нужно. У тебя все равно больше. Должна быть.
ziro0, в другой теме есть конкретные формулы и цифры по расчету именно этой "планки".
На 90+ это 3,6-3,8к на 100 3,8-4,2к показателя физзащиты. Если нет возможности точить бижу или бижа на магзащиту, то даже 20 рубинок могут не помочь. Если же у тебя есть возможность получить эту "планку" точкой бижи или правильным подбором шмота и(или) добить до нее камнями, то выше поднимать уже более выгодно хп а не физ. защиту.
Об этом речь собственно.
ziro0, в другой теме есть конкретные формулы и цифры по расчету именно этой "планки".
На 90+ это 3,6-3,8к на 100 3,8-4,2к показателя физзащиты. Если нет возможности точить бижу или бижа на магзащиту, то даже 20 рубинок могут не помочь. Если же у тебя есть возможность получить эту "планку" точкой бижи или правильным подбором шмота и(или) добить до нее камнями, то выше поднимать уже более выгодно хп а не физ. защиту.
Об этом речь собственно.
Дык.. Я и говорю, что без камней-то набрать эти же 3-4к физы ой как не просто. Бижа должна быть +10, а еще кольца на физу..
Я написал где у меня проблема).Вы ходили за мага в гуй?)Иммунка с быстрым откатом ,масс стан.Имхо вы теоретик.%),Что по вашему быстрый откат?"Смена сутр)?Я пишу,опять же,вместо мага,нет карусели-нон стоп аое по откату,макс агр,аттак вуду и только.Имхо вы балаболите,чушь бы такую не писали.)
Кто вам сказал что вам шаман пвп перс,вы лично так считаете?Вам не кажется что есть более пвп ориентированные классы?
Я такую мадаму видел в 89-том по еже,у меня под бафом 3,8 тогда,у неё-6,2.Дохла нон-стоп.)))
ничего толком не понял, отвечу на тем вопросы, которые понял.
Не пвп перс? посмотрите скилы и еще раз подумайте, да и куда шаман в пве нужен?
И не кажется ли вам, что из-за одной "мадамы" стоит судить о всех девушках? ну попалась одна не очень прямая девушка, но и что? значит все такие? я например знаю много девушек (именно девушек, а не парней за рулем женского перса) которые играют лучше многих парней.
Проще говоря, делать камнями выше 4,2к физзащиты на селфе на 100+ лвле и при этом быть довольным своим хп, это роскошь на руофе доступная единицам, супердонатам кто может себе позволить +10 +12 в круг. Тем же кто считает свои деньги или зарабатывает тяжко на фарме, лучше думать о максимальной живучести перса в условиях ограниченности возможностей. А значит об оптимальном соотношении параметров.
Дык.. Я и говорю, что без камней-то набрать эти же 3-4к физы ой как не просто. Бижа должна быть +10, а еще кольца на физу..
Ы, значит я нуб если собрал 4к физы с точкой +6, даже можно и с меньшей точкой, но это уже извращение и нужно в несколько шмоток камни на физу поставить
Проще говоря, делать камнями выше 4,2к физзащиты на селфе на 100+ лвле и при этом быть довольным своим хп, это роскошь на руофе доступная единицам, супердонатам кто может себе позволить +10 +12 в круг. Тем же кто считает свои деньги или зарабатывает тяжко на фарме, лучше думать о максимальной живучести перса в условиях ограниченности возможностей. А значит об оптимальном соотношении параметров.
Ох. Я уже и не знаю, как доказать человеку, что 10-20% у.ф. лучше ,чем 500хп. По моим наблюдениям, робнику достаточно иметь 3.2 физы и 5к хп, чтобы комфортно чувствовать себя в пвп. А это как раз достигается скамнями на физ.......
Ы, значит я нуб если собрал 4к физы с точкой +6, даже можно и с меньшей точкой, но это уже извращение и нужно в несколько шмоток камни на физу поставить
Давай куклу, умник.
Ох. Я уже и не знаю, как доказать человеку, что 10-20% у.ф. лучше ,чем 500хп. По моим наблюдениям, робнику достаточно иметь 3.2 физы и 5к хп, чтобы комфортно чувствовать себя в пвп. А это как раз достигается скамнями на физ.......
смотри мой пример, теряем 900 хп и получаем 5% УМУ
Давай куклу, умник.
http://pwcalc.ru/40184366562b0be9 cейчас уже немного другая кукла и точка выше, но вот такая была, и физы было 4к
И это обсуждалось уже. Это конечно непросто, все зависит от возможностей и просто одевая фул грин какой нибудь этого добиться можно только забив рубинками весь шмот:
http://pwcalc.ru/8a1d015ac2459580
Но можно делать и по другому. Кто то выкладывал куклы для примера, типа вот такой:
http://www.pwcalc.ru/b25e88ced5a783c3
С несколько другим подходом к подбору шмота.
Serge19845
07.10.2011, 01:23
3.2r физы и 5к хп комфортно?!! Ты с мобами чтоли пвпешишься?)
Если вы дохните в гуе, непредставляете пвп шаманом, и считаете большим достижением не помереть в 89 по еже, то можете считать меня теоретиком для собственного спокойствия :D
MiraclePredator
07.10.2011, 11:12
обьясню на пальцах, ой на примере кукол :o
в качестве примера взял свою финалку
Вот с камнями на хп http://pwcalc.ru/60cbbaf5abc87bf0 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/60cbbaf5abc87bf0)
Вот с камнями на физу http://pwcalc.ru/2baab37bc3ce5d12 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/2baab37bc3ce5d12)
С камнями на хп имеем 6.2к хп и 4к физы (50% поглощения физ урона )
С камнями на физу имеем 5.3к хп и 5к физы (55% поглощения физ урона)
Теперь вывод, потеряли почти 1к хп ради 5% поглощения физ урона (а ведь есть еще маг урон, которому физа до одного места). И это только при 9 камнях и физу особо не разгонял, на высоких показателях физы УМУ идет меньше (тоесть при 4к физы будет 50% УМУ, при 8к не будет 100%, будет всего 66%) и это 100500 раз обсуждалось, даже отдельная темка есть в топике шаманов
:o:o:oСпасибо большое. Очень четко объяснил. У меня просто шама не фулл инт, а кон/инт. С камнями на физу.:) Мне говорят- перекидывай в инту, ставь камни на хп....да много чего советуют, а мне так не хочется, мне так комфортно с таким билдом...даже не знаю что делать...
VenomX, Okyo.С таким же успехом можно собрать гсн шмот с фул допами на хп. Вот только вопрос: как долго обычный игрок будет делать/собирать гсн с такими вкусными допами. Тут вопрос стоял о шмоте для новичка, который, скорее всего, возьмет грин/гг и именно ему нужны рубинки.
з.ы. Гсн шмот собрать сложно не из-за того, что допы редко выпадают, а из-за того, что статы на м. деф распределяются рандомно.
3.2r физы и 5к хп комфортно?!! Ты с мобами чтоли пвпешишься?)
Угу. А звали того моба придурковатый дон :)
VenomX, Okyo.С таким же успехом можно собрать гсн шмот с фул допами на хп. Вот только вопрос: как долго обычный игрок будет делать/собирать гсн с такими вкусными допами. Тут вопрос стоял о шмоте для новичка, который, скорее всего, возьмет грин/гг и именно ему нужны рубинки.
з.ы. Гсн шмот собрать сложно не из-за того, что допы редко выпадают, а из-за того, что статы на м. деф распределяются рандомно.
есть такой гсн шмот на любом серве (на адаре разве что будет трудно достать), а новичку вобще не стоит играть за шамана если он не может собрать хотябы 3-4к физы на селфе без камней на физу, про грин вобще убило (разговор про финальный или ближе к нему шмот). А при точке +7-8 бижи и гсн шмот не нужен (это не такая большая точка) если нет возможности собрать, идите танком играть или пве крабом будете.
З.Ы гсн шмот стоит даже дешевле грина, так что новичку будет легче его собрать, нужно просто заглядывать на аук и смотреть котов в прошлом и на тарелке
З.Ы.Ы вот моя финалка http://pwcalc.ru/b48a40175b9209ab 4к физы без точки +10 и физ колец как вы говорили (без гсн шмоток и бижи с куба, гбп и джунглей), камни на физу только в штанаХ
есть такой гсн шмот на любом серве (на адаре разве что будет трудно достать), а новичку вобще не стоит играть за шамана если он не может собрать хотябы 3-4к физы на селфе без камней на физу, про грин вобще убило (разговор про финальный или ближе к нему шмот). А при точке +7-8 бижи и гсн шмот не нужен (это не такая большая точка) если нет возможности собрать, идите танком играть или пве крабом будете.
З.Ы гсн шмот стоит даже дешевле грина, так что новичку будет легче его собрать, нужно просто заглядывать на аук и смотреть котов в прошлом и на тарелке
З.Ы.Ы вот моя финалка http://pwcalc.ru/b48a40175b9209ab (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/b48a40175b9209ab) 4к физы без точки +10 и физ колец как вы говорили (без гсн шмоток и бижи с куба, гбп и джунглей), камни на физу только в штанаХ
Я брал конкретный случай, когда человек приходит в игру, выбирает шамана и думает как ему одеться на 90-100. Вы же приводите тут шмот, на который надо донатить n рублей или ****отить год. А под кольцами на физ. я как раз подразумевал дсс. Было бы здорово, если бы всем магам его выдавали, а не просили 150кк за одно :)
Вывод: для нормального игрока рубинки лучше ;)
конечно лучше, и иметь 3к хп и падать с 1 удара от маг классов, или даже от моба в данже, а чО :D зато физы больше (с таким хп даже на ежу брать не будут, я молчу про гуй, или конфортно чуствовать себя в пвп), с учетом того что кастетам и синам посрать на твою физу (они и танков с 20к физы пробивают, что им твои 3-4к физы), арме танка тоже поф на твою физу, лук с таким хп тебя даже магией заколупает или со стана упадешь, а про инт классы я уже сказал. Так что вперед, ставим все камни на физу!1111
P.S я конечно понимаю еще 50/50, но фул камни на физу это бред, так что дальше спорить и доказывать что-то не собираюсь.
P.P.S сины лучше знают что шаманам лучше :D потом орут что шаманы вата. Кыш шпиЁн :D
У меня вопрос насчет отражалки - Месть духа отражение. Почему она не отражает сон приста и стан лука?или это не входит в скилл?
кто сказал что не отражает???
а по поводу камней идите работать и в финал лагерь вправляйте
в 100500 раз лучше ИМХО
конечно лучше, и иметь 3к хп и падать с 1 удара от маг классов, или даже от моба в данже, а чО :D зато физы больше (с таким хп даже на ежу брать не будут, я молчу про гуй, или конфортно чуствовать себя в пвп), с учетом того что кастетам и синам посрать на твою физу (они и танков с 20к физы пробивают, что им твои 3-4к физы), арме танка тоже поф на твою физу, лук с таким хп тебя даже магией заколупает или со стана упадешь, а про инт классы я уже сказал. Так что вперед, ставим все камни на физу!1111
P.S я конечно понимаю еще 50/50, но фул камни на физу это бред, так что дальше спорить и доказывать что-то не собираюсь.
P.P.S сины лучше знают что шаманам лучше :D потом орут что шаманы вата. Кыш шпиЁн :D
зависит от билда!!!!!!! у мя щяс фул камни на физу и уже имею 3к хп не жалуясь при этом на дамаг
и вполне комфортно ся в гуе чувствую
она и не будет отражать (и не должна), отражает только дебафы, стан и слип туда не входят, на слип она просто не сработает, на стан лука просто отразит часть урона. Отражает драки, дебаф приста, мага, танка, лука и т.д
Нет, конечно, лучше иметь 4к жс и 500 ф.защиты, и падать от любого взгляда милишника :) Образно говоря, ты либо крепкий орешек, либо пухлая ватка. Каждому свое.
а по поводу камней идите работать и в финал лагерь вправляйте
в 100500 раз лучше ИМХО
не лучше в 100500 раз, тут как-то куклу вылаживали, с фул лагерем, так вот там было 1.2к физы, это до одного места, чтоб от них была польза показатель дефа (маг и физ) должен быть нормальным
Нет, конечно, лучше иметь 4к жс и 500 ф.защиты, и падать от любого взгляда милишника :) Образно говоря, ты либо крепкий орешек, либо пухлая ватка. Каждому свое.
500 физы ну никак не будет (только с бижей на мдеф), можно собрать 2к физы без особых проблем и поиска гсн шмоток с 3мя допами, и точкой бижи +2, можно даже вобще не точить.
Что-то я тебя вобще не видел в разделе шаманов, еще и в подписи син :o и пытаешься что-то доказать. Сделай куклу, которую ты считаешь нормальной и которую ты описываешь в своих постах, а мы посмотрим. Я к своим словам добавляю куклы и хоть какие-то расчеты, а ты пока просто балоболишь.
Чтобы плохо не думали:
/h/c9a53848c1fc7add6958bf7b655041d6/012c686bf3f2eeb66ee2aefa3d62defe/bar.jpg
/h/0529ec6974e46f5a2e3b38e918250fd7/a9e2b22e6d563fc0d254aa82a5e280f0/bar.jpg
/h/89755f52ae418665f1f7ac463c7265cc/012c686bf3f2eeb602ebd95ccce92c8a/bar.jpg
не лучше в 100500 раз, тут как-то куклу вылаживали, с фул лагерем, так вот там было 1.2к физы, это до одного места, чтоб от них была польза показатель дефа (маг и физ) должен быть нормальным.
вот найди ту куклу открой её и посмотри на показатель дефа
500 физы ну никак не будет (только с бижей на мдеф), можно собрать 2к физы без особых проблем и поиска гсн шмоток с 3мя допами, и точкой бижи +2, можно даже вобще не точить.
Что-то я тебя вобще не видел в разделе шаманов, еще и в подписи син :o и пытаешься что-то доказать. Сделай куклу, которую ты считаешь нормальной и которую ты описываешь в своих постах, а мы посмотрим. Я к своим словам добавляю куклы и хоть какие-то расчеты, а ты пока просто балоболишь.
В первом посте я говорил о планке дефа, до которой нужно добраться любому робнику. Исходя из того, что не у каждого игрока будет удачный гсн и дсс, а обычный грин/гг, в него лучше вставлять рубины. А уж финал шмот у каждого свой, и ему, думаю, не нужно ничего разжевывать. Считаю обсуждение закрытым.
и толку от показателя дефа если физы нет? от чего он будет брать % поглощения, чтоб ставить лагеря нужно хотябы 3-4к физы
Я брал конкретный случай, когда человек приходит в игру, выбирает шамана и думает как ему одеться на 90-100. Вы же приводите тут шмот, на который надо донатить n рублей или ****отить год. А под кольцами на физ. я как раз подразумевал дсс. Было бы здорово, если бы всем магам его выдавали, а не просили 150кк за одно :)
Вывод: для нормального игрока рубинки лучше ;)
Думает как одеться на 100 лвл в грин? Нормальный игрок понимает, что одежда должна соответствовать лвл, а на 100+ это минимум - 95луна, 99хх, нормально - сансара 2 апп. Камни от 8-9, и точка от +6.
Вы же, пока, в ответ на аргументированые примеры активно играющих шаманами людей лепите бездоказательные посты, что вот все равно рубинки лучше. У вас хоть 70+ перс есть? или так видели как в ГД шаман мимо пробегал?
Вот яркий представитель ... Сам 80+ с камнями на физу хорошо если седьмыми в шмоте, нифига не разбирающийся в формулах дефа, врядли когданибудь соберет хоть 1 камень лагеря, но тоже доказывает что физа очень крута ))
ЗЫ А ну я права, 84 шаман :D
strannik-x
07.10.2011, 16:52
Думает как одеться на 100 лвл в грин? Нормальный игрок понимает, что одежда должна соответствовать лвл, а на 100+ это минимум - 95луна, 99хх, нормально - сансара 2 апп. Камни от 8-9, и точка от +6
Может я не прав, но ,по-моему, человек имел ввиду переходный этап от 90 до 100, а на нем подбирать конкретный шмот будет только нубо донат.
Может я не прав, но ,по-моему, человек имел ввиду переходный этап от 90 до 100, а на нем подбирать конкретный шмот будет только нубо донат.
собственно смотрим выделенное
З.Ы.Ы вот моя финалка http://pwcalc.ru/b48a40175b9209ab 4к физы без точки +10 и физ колец как вы говорили (без гсн шмоток и бижи с куба, гбп и джунглей), камни на физу только в штанаХ
darkpostal111
08.10.2011, 09:54
Хотелось бы узнать,как противостоять сину который лупит сразу из инвиза
С моими скромными хп даже фейка не спасает
точится и еще раз точится, ну и постоянно бегать с соской и отражалкой, чтоб не лечь с 1 удара и успеть юзнуть джина
Просто бегай под светлой вуду и все.
Вот яркий представитель ... Сам 80+ с камнями на физу хорошо если седьмыми в шмоте, нифига не разбирающийся в формулах дефа, врядли когданибудь соберет хоть 1 камень лагеря, но тоже доказывает что физа очень крута ))
ЗЫ А ну я права, 84 шаман :D
мне и не надо разбираться в форулах дефа всё что мне надо это проверка на практике а практика такова что если без вуду по мне танк 1.5-2к бьет то в светлой вуду всего по 300-500 (показатель защиты 66) и мне наф ненадо засирать свой мозг теорией я смотрю на практику
Хотелось бы узнать,как противостоять сину который лупит сразу из инвиза
С моими скромными хп даже фейка не спасает
постоянная отражалка висящяя на те и хотяб 1 чи на физ имунку (прошел удар в отражалку мигом имун и беги или отвечай)
мне и не надо разбираться в форулах дефа всё что мне надо это проверка на практике а практика такова что если без вуду по мне танк 1.5-2к бьет то в светлой вуду всего по 300-500 (показатель защиты 66) и мне наф ненадо засирать свой мозг теорией я смотрю на практику
Ну то что вы свой мозг не засоряете мыслями было понятно уже с 1 поста.
А на сервере у вас видимо живут одни аццкие ДДшники-танки и вы ))
swen7477
10.10.2011, 17:24
Имеет ли смысл собирать шаману пение? оО
Имеет ли смысл собирать шаману пение? оО
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=81666
drobiloshaman
18.10.2011, 09:28
Народ! Подскажите! кто собрал себе 100 скилы, расскажите о них немного, польза реальная в пвп и пве. почти нафармил на первый скил, вот думаю, какой из них лучше взять первым, потому что второй будет не скоро.
EKZEKUT0R
18.10.2011, 13:43
Народ! Подскажите! кто собрал себе 100 скилы, расскажите о них немного, польза реальная в пвп и пве. почти нафармил на первый скил, вот думаю, какой из них лучше взять первым, потому что второй будет не скоро.
я бы посоветовал печатьку( урон не плохой + 50% запечатать) что в пвп, да и в пве оч таки неплохо,а вот 2ой скил ,имеющий большой дамаг , но тратить 2 чи это всегда нужно лиш если уверен 99%
mariyaleono
18.10.2011, 13:54
Просто бегай под светлой вуду и все.
Когда ты шаман 48 лвл, а на тебя нападают два неадеквата обор 60+ и син 70+ в надежде, что свалится голд, никакая вуду не спасет! Притом пкашить два на одного вошло в моду, уже четыре раза так слили! Теперь лишний опыт сливаю джинну, а задания собираю и сдаю вместе, чтобы апнуться!
drobiloshaman
18.10.2011, 15:09
Когда ты шаман 48 лвл, а на тебя нападают два неадеквата обор 60+ и син 70+ в надежде, что свалится голд, никакая вуду не спасет! Притом пкашить два на одного вошло в моду, уже четыре раза так слили! Теперь лишний опыт сливаю джинну, а задания собираю и сдаю вместе, чтобы апнуться!
могу вас уверить, что ваш опыт из за ПК убийств не теряется. сдавайте квесты и не загромождайте квест -лист
MiraclePredator
19.10.2011, 10:51
могу вас уверить, что ваш опыт из за ПК убийств не теряется. сдавайте квесты и не загромождайте квест -лист
Да, вот тоже не поняла причем тут квесты и ПК...Хотя, есть такая мода сливать под мобом.
drobiloshaman
19.10.2011, 11:25
даже смерть от моба на 48 лвле не такая большая потеря. сходите на собачку в 100 ХХ на 101+ XD
MiraclePredator
19.10.2011, 12:46
даже смерть от моба на 48 лвле не такая большая потеря. сходите на собачку в 100 ХХ на 101+ XD
:spy:причем собачка тут?
Разница в потере % от вашего уровня есть, к примеру на 48лвле при вставании в город % потеряешь больше чем на 101м(я говорю именно про %, а не количество экспы как таковой) Просто на 48м сходил на ежу и все вернул, а на 101м...фз многие и не качаются выше 100го..
А шаме так и вообще халява, я считаю, мобы падают с 3х нюков, добегают усиленные здоровьем и тут же отталкиваются, поэтому печалиться из-за потерянных 3-4% не стоит)
drobiloshaman
19.10.2011, 13:29
:spy:причем собачка тут?
Разница в потере % от вашего уровня есть, к примеру на 48лвле при вставании в город % потеряешь больше чем на 101м(я говорю именно про %, а не количество экспы как таковой) Просто на 48м сходил на ежу и все вернул, а на 101м...фз многие и не качаются выше 100го..
А шаме так и вообще халява, я считаю, мобы падают с 3х нюков, добегают усиленные здоровьем и тут же отталкиваются, поэтому печалиться из-за потерянных 3-4% не стоит)
КЭП как бы на то же намекал. 3-4% на 48 это копейки, которые не стоит жалеть. наоборот, духа будете больше набирать, что на лоулевелах полезнее.
А в чем проблема сходить на собачку на 101 лвл? Оо
drobiloshaman
19.10.2011, 14:36
А в чем проблема сходить на собачку на 101 лвл? Оо
Мру я на ней. как не крути, а раз 5 но сольет. без 11 реса выходишь с -0,3% опыта. 800к опыта как не бывало.
Прекращай это дело ))
Соски на маг и физ деф, не срывать с танка, если хил светлый снимать раскол с пати, када собачка те улыбаеться физимунку или сутру сменить и усе вроде. Правда я чаще пристом хожу на собаку, но она не страшная точно )
drobiloshaman
19.10.2011, 15:05
Знаю, Ивга, знаю... но есть такое понятие, как конста... так вот нашей не повезло на аспдешников и хорошую точку. сам то +7 на пухе)) порой на собаку ходим без вара вовсе)) вот и представь, сколько по времени мы ее убиваем и сколько различных экстремальных ситуаций возникает.
LiliaMarianne
19.10.2011, 20:16
Мру я на ней. как не крути, а раз 5 но сольет. без 11 реса выходишь с -0,3% опыта. 800к опыта как не бывало.
А базовые хп/дефы какие?
xomkarchik
19.10.2011, 22:18
Конкретно мне физы не хватает в гуе,когда идешь вместо мага.На истину в последней инстанции не претендую,не принуждаю,возможно ни я один к такому выводу приду.
Тут такой ещё деликатный момент,девушке возможно и 10к+ хп не хватит.Без обид,но руки=реакция.Возможно девушки более аккуратны,но очень медлительны.Прист,друля,суппорт ваше всё,в идеале-"Любимая ферма".Это моё глубокое мнение.)
Пасан , у которого проблемы в гуе несомненно очень резок и четок. Куда там девушкам до него.
Ну шаман уж точно не ПВЕ перс. А значит ПВП полюбасу.
Ох. Я уже и не знаю, как доказать человеку, что 10-20% у.ф. лучше ,чем 500хп. По моим наблюдениям, робнику достаточно иметь 3.2 физы и 5к хп, чтобы комфортно чувствовать себя в пвп.
Если у вас 4кфизы и 5кхп, то 1к допфизы даст вам 10% к живучести против физатак. А 1кхп даст вам 20% хп и значит 20% к живучести от физ и от маг атак. Че выгодней? С другими цифрами сам считай, но направление мыслей я тебе указал. Есть правда бафы, которые лучше дают к физе.
например при 4кфизы под фулбафом 8к. Прибавка в 1к физы под фулбафом даст 2.4кфизы , что при такой физе дает примерно 15% к живучести. То есть хп все ранво лучше даже под фулбафами.
Нет, лучше иметь хотябы 4кфизы и 6кхп, иначе ты вата под всеми. Если этих показателей нету, лучше шаманом в пвп нелезть.
не лучше в 100500 раз, тут как-то куклу вылаживали, с фул лагерем, так вот там было 1.2к физы, это до одного места, чтоб от них была польза показатель дефа (маг и физ) должен быть нормальным
Даже заточив 2 би** на +8 ты уже будешь иметь больше физы. + со шмота. Или у тебя камни лагеря сочетаются с +2 круговой заточкой?
и толку от показателя дефа если физы нет? от чего он будет брать % поглощения, чтоб ставить лагеря нужно хотябы 3-4к физы
Показатель дефа вообще независит от твоей физы. Лагеря для любого класса лучше.
Я вижу ты свой мозг и теорией и практикой ненапрягаешь. Деф вуду режет урон чуть более чем в 2 раза. То есть если танк бил 2к - стал бить 1 к. Везет вам, мне вот так и норовят 12к критануть с армы.
OKsid-Kay
19.10.2011, 23:05
деф вуду режет чуть менее чем в 2 раза)
drobiloshaman
20.10.2011, 08:16
А базовые хп/дефы какие?
4,7к ХП, 3,6к физ деф на селфе.
Victor160797
22.10.2011, 09:13
Я шам 53 лвл инт 200+ а выносливость 38 (вкачал по нубству на перывх лвл)
Вопросы:
1.Нужно ли покупать талон на перенос и вкачивать инт оставив 8 кона?
2.Нужно лие делать доп дырки в фиол брон броне
3.С какого лвл нужно затачивать выше+5 и какой будет норм точ на 53?
4.Одни говорят "Вставляй камни на физ.деф" другие "на хп" как соблюсти баланс?
Заранее спс
yura0710
23.10.2011, 23:26
У меня такой вопрос, что лучше для шама крит или пение?
Victor160797
1. желательно, потому как шаму за статы инта дается больше всего атаки 1инт=11атаки. А в скилах атака еще и умножается в 1,5-2 раза. Шаму просто жаль переводить статы на что то другое кроме инта.
2. если ты собираешься носить ее долго или в ней какие то доп параметры хорошие и ты продашь потом задороже чем вложил денег.
3.при современной скорости кача и на 90+ бегают с +3, мечтая точиться ближе к 100+
4 http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65543
yura0710
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=81666
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=67237
ZombobeR
06.11.2011, 20:23
Прошу напишите пожалуйста какие скилы надо учить шаману а какие надо.И хотелось бы узнать по сколько статов и куда раскидывать хотябы каждые 2 уровня.
ZombobeR
06.11.2011, 20:58
Гайд неполный
ZombobeR
06.11.2011, 21:08
Не всё разъяснили
SPARTAKQ
06.11.2011, 21:13
Все в гайде написано отлично, а что качать что нет, ты должен сам почувствовать.
ZombobeR
06.11.2011, 21:25
Тролололололо
nikitq36
07.11.2011, 17:37
что джину выбрать ссылку или чистую сферу? и как правильно расставить щиты, чтобы ссылка вешалась на противника? если не сложно, скрин плз
cylmarrion
07.11.2011, 20:22
что джину выбрать ссылку или чистую сферу? и как правильно расставить щиты, чтобы ссылка вешалась на противника? если не сложно, скрин плз
В идеале - и то и другое, используются в слегка разных случаях.
Против ссылки почти все выставляют фильтр в последнее время, так что на противника она кидается из рук вон плохо. Но вообще - если фильтра нет, то должны не стоять никакие щиты. Тогда будет на врага. С щитами - на себя.
Victor160797
07.11.2011, 20:47
У меня вопрос: стоит ли покупать крафтить грин броню на 70лвл???
Соклан говорит чтоб я подождал до 77 и там оделся в голд.
Что же все-таки делать?Кого слушать?
Послушай соклана.
Victor160797
08.11.2011, 05:19
Спасибо за совет)
А до 78 в 60-х шмотках гонять?
Да можно в принципе 70 синюю или фиол, частенько в 69 падает
Грин - дрянь. Голд, впрочем, тоже. 77 мантия - с дрянными бонусами. 70 голд-штаны, разве что, хорошие. Ищите фиол, он нааамного лучше. Мдеф слегка провиснет, зато можно набрать хп и физу, это куда важнее. Если сервер старый, то 70 фиола вообще будет море.
OKsid-Kay
08.11.2011, 21:23
какой бонус вы выбрали при гравировке колец?
не могу решиться. Физ защита, статы или же магатака
EKZEKUT0R
08.11.2011, 22:18
какой бонус вы выбрали при гравировке колец?
не могу решиться. Физ защита, статы или же магатака
телосложение +2 *на 2х кольцах
Инт и сила по +7, лишние статы с силы перекинула в инту.
OKsid-Kay
09.11.2011, 00:07
ну я тож склоняюсь к статам и перебросе их в инту
OKsid-Kay
12.11.2011, 01:02
кто знает примерно почем райская толкалка стоит?
500к - 1 кк на Веге стоила )
А темная 15кк у нас процион
Смиренно прошу помощи, мои просветленные друзья) Ну, ближе к делу, помогите нубу, расскажите у какого НИПа спеллы учить?)
З.Ы. Ня, ну уш простите)
Patricius14
13.11.2011, 15:47
скилы учить у Наставника шаманов , который есть в ГД, ГЦ и ГСН и ГИ
Patricius14
13.11.2011, 15:52
какую пуху надеть на 90+ и 100+ ? ток бюджетную если без нирваны и луны
OKsid-Kay
13.11.2011, 15:56
1)85 голд иней (самая бюджетная)
2)99 грин
3)99 гринголд или 97 голд
simon595
13.11.2011, 21:36
будет ли сумироваться дамаг и пение которые я получу под душой прилива с дамагом и пением которые я получу под 3чи(ад)?
скилы учить у Наставника шаманов , который есть в ГД, ГЦ и ГСН и ГИ
Спасибо)) Нуб поимел еще шеcть скиллов)) Ня, пойду вершить беспредел в рядах низкоуровневых мобов)
будет ли сумироваться дамаг и пение которые я получу под душой прилива с дамагом и пением которые я получу под 3чи(ад)?
Не будут.
...
simon595
14.11.2011, 18:31
Какой смысл качать скил Месть духа потрясение если повышение уровня этого скила не дает никакого улучшения? смысл только в том чтобы сделать скил адским или райским?
а какой шмот дают за ранги у шаманов? наверняка уже обсуждали, но не могу найти тему.
смысл только в том чтобы сделать скил адским или райским?
совершенно верно
совершенно верно
дальность еще увеличивается
дальность еще увеличивается
Дальность работы нет, издалека бафать сопартийцев если только
reversagain
20.11.2011, 20:11
Дальность работы нет, издалека бафать сопартийцев если только
Потрясением бафать можно? вот незнал :spy:
Потрясением бафать можно? вот незнал :spy:
Это имело ввиду наказание и заточение, у них как и у потрясения независимо от дальности того кто тебя бьет все равно сработает удар:)
simon595
21.11.2011, 22:10
возможно ли шаманом вынести сина 3.33+, при равной точке?
возможно ли шаманом вынести сина 3.33+, при равной точке?
Шаман для того и есть, чтобы выносить всяких аспидных :) при 20к силы духа уже 13% шанс несогласия при ударе вас.
Сина думаю без проблем, главное пережить первую его атаку, под ссылкой элементарно, потом не давая ему уйти добить парой скиллов :)
yjcrbajhtdth
21.11.2011, 22:47
а почему шамы фата? xD чу ответите?
а почему шамы фата? xD чу ответите?
От тебя зависит какой он
simon595
21.11.2011, 23:08
Шаман для того и есть, чтобы выносить всяких аспидных :) при 20к силы духа уже 13% шанс несогласия при ударе вас.
Сина думаю без проблем, главное пережить первую его атаку, под ссылкой элементарно, потом не давая ему уйти добить парой скиллов :)
огромное спасибо за ответы, пойду апать шама))
simon595
21.11.2011, 23:09
а вот еще один вопрос, правда не по теме: почему у меня все посты обнулились?
yjcrbajhtdth
21.11.2011, 23:12
От тебя зависит какой он
да я вообще пошутил интересная реакция была )
yjcrbajhtdth
21.11.2011, 23:12
а вот еще один вопрос, правда не по теме: почему у меня все посты обнулились?
темы на которых ты писал удалили
Serge19845
23.11.2011, 05:00
Пение перебьется а баф на атаку сложится как и совсеми бафами в игре. Аналог прилива-радуга для приста.
У меня такой вопрос что делает адская душа прилива?
У меня такой вопрос что делает адская душа прилива?
Дает крит.
swen7477
23.11.2011, 14:46
Вопрос по нирване... С какой куклой там можно комфортно себя чувствовать?(самый нищебродский вариант). Дешевле ли будет собрать её по сравнению, скажем, с сином 2.22?
А то прикинув цену 2х2 сета и прочих аспд-радостей всерьёз подумываю, а не послать ли мне к чертям сина и начать качать шама.:D
Вопрос по нирване... С какой куклой там можно комфортно себя чувствовать?(самый нищебродский вариант). Дешевле ли будет собрать её по сравнению, скажем, с сином 2.22?
А то прикинув цену 2х2 сета и прочих аспд-радостей всерьёз подумываю, а не послать ли мне к чертям сина и начать качать шама.:D
Пришел на ЗГД, ударил пару раз АОЕ, отправил в ближний город пачку зеленых xD
Пришел Сином на згд, по одному кое как убил пару пристов.
При равной точке *
При меньших затратах **
При условии что у вас руки растут из плечей***
swen7477
23.11.2011, 15:43
Пришел на ЗГД, ударил пару раз АОЕ, отправил в ближний город пачку зеленых xD
Пришел Сином на згд, по одному кое как убил пару пристов.
При равной точке *
При меньших затратах **
При условии что у вас руки растут из плечей***
Этот пост вообще к чему? о_О Вопрос вроде был о том, с каким шмотом возьмут в маг.нирвану и его стоимость, а не о том, кто "нагибаетфсех".
simon595
23.11.2011, 21:54
вот прочитал все ответы на вопросы мне приспичило бросить невыгодного сина и начать шама, по бырому апнул 60+(пуха грин на 60, +3 и два камушка на маг. атаку 7-го ур.) дуелился с магом(дуелился потому что на таких уровнях нету норм пвп) не могу у мага выиграть и все, как не пробовал. У меня вопрос это только на лоу уровнях маг делает шама или так всегда? и с какого уровня с каким шмотом шам готовый на пвп с любым класом?
з.ы. прошу ответить на два вопроса)))
OKsid-Kay
23.11.2011, 22:06
маги- один из классов с которым всегда испытываю проблеммы. А так на твоих лвлах кидай оговор и спамь скилами. Так же обрати внимание на щит, который использует маг (старайся не бить той стихией)
Никогда не было проблем с магами своего лвла. Просто бьешь их начиная со станов. Пока он закастует че то там, успеешь ударить раза 2-3, а за четвертый-пятый нюк маг труп. Был единственный раз когда меня слил маг пк, это когда он был лвлов на 10 выше и был в паре с таким же луком. Оба били с разных сторон, причем один с земли другой с полета. Успел снять по пол хп с обоих и на респ...
drobiloshaman
24.11.2011, 14:48
90 грин, точеный на +5-6. бижи демона небес и вселенский гром. тож +5-6, пуха 99 гринголд от +8(или луна или 97). спокойно будешь находить пати. без круговой точки делать в интнирване нечего. без достаточного колличества хп будешь дохнуть, от 4500 хп на селфе. билд лучше фулинт. посчитай сколько это выйдет на твоем серве и сравни со стоимосью 2Х2 сета.
drobiloshaman
24.11.2011, 14:55
Никогда не было проблем с магами своего лвла. Просто бьешь их начиная со станов. Пока он закастует че то там, успеешь ударить раза 2-3, а за четвертый-пятый нюк маг труп. Был единственный раз когда меня слил маг пк, это когда он был лвлов на 10 выше и был в паре с таким же луком. Оба били с разных сторон, причем один с земли другой с полета. Успел снять по пол хп с обоих и на респ...
трунагиб шам какой то. а ничего, что маг кастует печать быстрее, чем шам стан? и у тебя есть 5 секунд насладиться своей смертью) нормальные пвпешные маги - это серьезная проблема. маги с высоким пением - очень серьезная проблема. не надо недооценивать магов как противников, если вы не встречались с достойными магами. убить мага можно разными способами, но для этого просто нужен опыт. тренируйтесь и найдете их слабые стороны.
Chris712
24.11.2011, 17:45
Почём можно такую штуку купить http://www.pwdatabase.com/ru/items/27812 (без камней и точки, желательно с 2 ячейками)? А то что-то на ауке не нашёл....
drobiloshaman
25.11.2011, 14:10
Почём можно такую штуку купить http://www.pwdatabase.com/ru/items/27812 (без камней и точки, желательно с 2 ячейками)? А то что-то на ауке не нашёл....
пуха проходная, из нее делают 99 гринголд, потому ее найти будет крайне трудно, учитывая количество шаманов на серверах. если хотите иметь такую, то мой совет - покупать ресы и крафтить.
Morgani4
26.11.2011, 16:57
маги- один из классов с которым всегда испытываю проблеммы. А так на твоих лвлах кидай оговор и спамь скилами. Так же обрати внимание на щит, который использует маг (старайся не бить той стихией)
ога.
стоит, значит-с, рай маг, с рай щитом и в точеной нирване.
имеет он дефа от земли ну просто ололо. не бейте его землей, не кидайте земляной стан и не кидайте 100й скилл с несогласием - маг скажет вам спасибо.
OKsid-Kay
26.11.2011, 17:23
ога.
стоит, значит-с, рай маг, с рай щитом и в точеной нирване.
имеет он дефа от земли ну просто ололо. не бейте его землей, не кидайте земляной стан и не кидайте 100й скилл с несогласием - маг скажет вам спасибо.
бывают же...люди) Я ответил на вопрос как убить мага на 60+. Это подразумевает под собой отсутствие хир, аптек, пельменей, норм джиннов. Урон у обеих классов приблзительно равен, поэтому кто первый напал, у кого прошел крит, тот и победил (для особ вроде тебя повторюсь- на 60+).
Morgani4
26.11.2011, 17:33
а, ну да. заядлыe пвп-шники с пегаса пвпшатся уже на 60 уровне. еще и тактики изобретают.
ну-ну. :D
OKsid-Kay
26.11.2011, 18:24
я где то написал, что я пвпшился на 60 лвлах?) Человек напишу тебе второй раз. Некто (неизвестный играющий повидимому на серверах от ориона до лиры. Так как у него нет подписи мы можем только гадать) поинтересовался как убить мага на 60+ лвлах. На что я ему и ответил своим постом, в котором нигде не говорилось что так убиваются маги на 100 лвлах, что я так убиваю магов, что это вообще тактика))
Причем ты тут приплел 100лвла и пвпшников с пегаса 60 уровня я могу только гадать, ибо кто знает к каким новым умозаключениям приведет тебя твой воспаленный мозг после прочтения моего поста на этот раз.
...и начать шама, по бырому апнул 60+(пуха грин на 60, +3 и два камушка на маг. атаку 7-го ур.) дуелился с магом(дуелился потому что на таких уровнях нету норм пвп) не могу у мага выиграть и все, как не пробовал. У меня вопрос это только на лоу уровнях маг делает шама или так всегда? и с какого уровня с каким шмотом шам готовый на пвп с любым класом?
...
трунагиб шам какой то. а ничего, что маг кастует печать быстрее, чем шам стан? и у тебя есть 5 секунд насладиться своей смертью) нормальные пвпешные маги - это серьезная проблема. маги с высоким пением - очень серьезная проблема. не надо недооценивать магов как противников, если вы не встречались с достойными магами. убить мага можно разными способами, но для этого просто нужен опыт. тренируйтесь и найдете их слабые стороны.
Какая печать на 60+ ??? Откуда пение на этих уровнях? Или до 100+ игры нет?
Какая печать на 60+ ??? Откуда пение на этих уровнях? Или до 100+ игры нет?
Какая печать? НЕСОГЛАСИЕ!
Какое пение? Несогласие кастуется быстрее и без пения!
simon595
28.11.2011, 19:34
завтра шамом апну 93 лвл, скину бабки с основы и сделаю вот такого шама: http://pwcalc.ru/56b6c4b906e65520
смогу ли я таким шамом вести пвп(и выходить из них победителем) с синами, магами и тд?
OKsid-Kay
28.11.2011, 20:39
кольцо на уклон улыбнуло, спасибо)
simon595
28.11.2011, 20:47
ну промазал чуток хули) ну так что по поводу моего вопроса, смогу ли я побеждать в норм пвп??
нет, не сможешь, разве что против таких же убого одетых магов, а син даже голый заколупает :D
вот тебе самый бюджетный вариант на твой лвл http://pwcalc.ru/d1db026d788561e7 ориентируйся на такой шмот, забудь про грин кроме штанов, шапку гсн, 90гг а дальше нирвана, за печати или лунная, верх 96 голд, луна или нирвана, низ 90 грин, а дальше нирвана, сапоги пока гсн, 95 голд (проходное), а дальше нирвана/за печати на крит , кольца - пво, ДСС или за ежу, наручи гсн или 90гг на первое время, а потом нирвана, бижа 90гг верх, а дальше луна/куб, низ бижа это ю чжень, за 4 хроно или гбп/с джунглей как финалка, накидка за 99 фаст (бюджетная) или пегас/нирвана, книжка на инту или пустое зеркало, осталась только пуха, тут вариантов много и тем тоже, сам решишь.
simon595
28.11.2011, 21:15
нет, не сможешь, разве что против таких же убого одетых магов, а син даже голый заколупает :D
вот тебе самый бюджетный вариант на твой лвл http://pwcalc.ru/d1db026d788561e7 ориентируйся на такой шмот, забудь про грин кроме штанов, шапку гсн, 90гг а дальше нирвана, за печати или лунная, верх 96 голд, луна или нирвана, низ 90 грин, а дальше нирвана, сапоги пока гсн, 95 голд (проходное), а дальше нирвана/за печати на крит , кольца - пво, ДСС или за ежу, наручи гсн или 90гг на первое время, а потом нирвана, бижа 90гг верх, а дальше луна/куб, низ бижа это ю чжень, за 4 хроно или гбп/с джунглей как финалка, накидка за 99 фаст (бюджетная) или пегас/нирвана, книжка на инту или пустое зеркало, осталась только пуха, тут вариантов много и тем тоже, сам решишь.
сколько это все не из бюджетной версии булет стоить?
серв хоть какой? :spy: и какой шмот? тот, который в моей кукле? А вобще можно открыть аук и посчитать
simon595
29.11.2011, 17:49
серв хоть какой? :spy: и какой шмот? тот, который в моей кукле? А вобще можно открыть аук и посчитать
шмот тот что указан ниже куклы, сервер сириус
simon595
01.12.2011, 17:31
как себя будет чувствовать шаман в пвп с обором в той ситуации когда обор напал первый?
simon595
10.12.2011, 01:48
как себя будет чувствовать шаман в пвп с обором в той ситуации когда обор напал первый?
:spy:уг, как активно отвечают:lol:
Icekiller86
10.12.2011, 10:16
завтра шамом апну 93 лвл, скину бабки с основы и сделаю вот такого шама: http://pwcalc.ru/56b6c4b906e65520
смогу ли я таким шамом вести пвп(и выходить из них победителем) с синами, магами и тд?
Против противников в таком же по цене шмоте- сможешь) Только против синов сложновато будет
Icekiller86
10.12.2011, 10:18
Нормально будет чувствовать, главное всегда стоять в заклинании света и в отражалке)
Народ помогите с финал пухой(не очень шарю в нирване), где берут пуху на 20% к атаке и 2 крита? вот кукла http://pwcalc.ru/dee8e94e4b961ce2 ( не моя )
Morgani4
15.12.2011, 06:56
и мне, и мне расскажите :D
и да оцените вот эту куклу заодно) http://pwcalc.ru/1eead70eb15845c2
YarikYarik258
15.12.2011, 08:15
и да оцените вот эту куклу заодно) http://pwcalc.ru/1eead70eb15845c2
ку й ня...дефа нет, хп кропаль, шмот уг
а ты хотел фул нирвава +10 по кругу?
drobiloshaman
15.12.2011, 10:59
+10 мало, делай +12 круг
ку й ня...дефа нет, хп кропаль, шмот уг
Имелось ввиду что, не нужен 99 сет фулл.
Верх голд 96-й из 99 куда лучше по дефу, не говоря уж об остальных вещах
я играю на пвппв там не достат 96 верх, шмота из гсн мало пока что. можете тогда дать нормальную пвп куклу без нирваны и с нирваной буду благодарен
Stepanjedy
16.12.2011, 18:23
Что лучше 80 грин пуха(аналог кривого) или иней пуха(85)?
у меня похожий вопрос, вот куклы:
http://pwcalc.ru/4157b2f9dc5763a9
http://pwcalc.ru/6956611008e2dde7
там видно что у 2ой куклы дамаг больше, но что даёт показатель атаки на 2 в первой кукле, меня он смущает, может быть этот показатель делает эти пухи равные в дамаге? или почти равными? или он вовсе не о чём? ссыль про показатели атаки/защиты не кидать, надеюсь, что кто нибудь тут обьяснит про это более доступным языком :)
заранее спасибо
и ещё, на второй кукле поставлен баф на маг атаку, а на первой нет) но всё равно если его убрать, атака больше ;) на этом внимания особо не заостряйте)
OKsid-Kay
20.12.2011, 21:39
видел пару раз луков с камнями в пухе+1 к атаке...как думаете насколько это актуально?)
п.с. Вроде бы как и меньше идет, но там же надо учитывать доп урон со скила и показатель типа х2 или х3 от урона пухи...Вобщем кто что думает?
xxxAIDxx
20.12.2011, 22:08
видел пару раз луков с камнями в пухе+1 к атаке...как думаете насколько это актуально?)
п.с. Вроде бы как и меньше идет, но там же надо учитывать доп урон со скила и показатель типа х2 или х3 от урона пухи...Вобщем кто что думает?
Показатель атаки хорош при заточки 9 и выше.Там прибавка дамага будет больше, чем от 11 камней( на физ или маг атаку в зависимости от пухи) .
OKsid-Kay
20.12.2011, 23:17
ставил бога войны +12 (20к верхняя планка дамага), всеравно недотягивают...мне интересно просто как расчитываются х2 и х3 от дамага....иначе смысла нет
Показатель атаки хорош при заточки 9 и выше.Там прибавка дамага будет больше, чем от 11 камней( на физ или маг атаку в зависимости от пухи) .
это не верно, алмазка в пушке дает гдето между 8 и 9 камнем
Serge19845
21.12.2011, 16:36
На разных скиллах вроде по разному, а так да, алмазки только в шмот.
casualcohol
27.12.2011, 16:44
с каких боссов падают 2 нубонюка на шама? по всем базам получается что они берутся из ниоткуда, вернее покупаются у несуществующего нипа. по аналогии с 1 тремя расами должны падать в 89.
с персика и аря в 99 данжах
simon595
31.12.2011, 18:00
вот сейчас у меня раздетый шаман, и я решил глянуть сколько мне сносят сины в деф вуду, физ деф у меня 20 по скольку шаман голый, сносят они мне фигню, если я одену шмот у меня будет физа примерно 2.5-3к, после того как я одену шмот увеличу свой физ деф, то сины в деф вуду будут сносить так как и раньше или уже будут бить значительно слабее?
Uldis1985
01.01.2012, 14:57
С Новым Годом!!
Подскажите пожалуйста. Какие камни вставляь в шмот на 90+ ?? На атак лвл или на дефенс лвл ?
Может стоит скажем из 12 дырок ( шлем .перчи .верх. низ. - по 3 дырки) в 8 на дефенс а 4 на атак?
А то защиты совсем не какой.......а на счет хп.....я точну шмот.
blood-lab
03.01.2012, 17:03
Не пойму стоит ли качать на ранних ур. "Месть духа-Наказание" и "Месть духа-Потрясение"?
"Месть духа-Наказание"-вроде увеличивает только дальность ее применения
"Месть духа-Потрясение"-вроде увеличивает только кол-во маны за ее применение
Стоит ли их качать или оставить на 1 ур.?
swen7477
12.01.2012, 15:49
Поцаны подскажите какая пушка лучше на +90 - жемчужина плача или 90 грин? У иней пухи выше нижняя планка дамага, у грин пух выше верхняя и вкусные доп.статы в виде тела/крита/показателя атаки. Ну и по цене какая бюджетнее выйдет?(пустая неточенная жемчужина у нас на серве стоит ~10кк, сколько стоит грин не имею представления вообще.)
OKsid-Kay
12.01.2012, 19:22
скрафтить 90 грин около 7кк...чуть больше-меньше. Нетрудно подсчитать просуммировав все необходимые ресы
siberianwolf19
29.01.2012, 22:26
Какая пуха лучше на 70лв:
1)Голд на 69 Волшебный клинок тающей тени
2)Грин на 70 сфера Медиума
3)Грин на 70 шар Огня небес
Жду ответов и объяснений.
SkaToBoy
31.01.2012, 12:31
Чем голд на 85 лвл так крут, и до какого лвл можно с ним гонять?
Чем голд на 85 лвл так крут, и до какого лвл можно с ним гонять?
он ничем не крут, гонять с ним можно хоть до 99-100, если лень брать что-то нормальное.
Какая пуха лучше на 70лв:
1)Голд на 69 Волшебный клинок тающей тени
2)Грин на 70 сфера Медиума
3)Грин на 70 шар Огня небес
Жду ответов и объяснений.
69 голд.
по допам это твои 2 грина вместе взятые. в дамаге не уступает ни одной из 70-х пух. да и собрать проще чем грин.
Нужно ли идти в гуй му начинающий?
Что такое лайтовый шам и интовый?
drobiloshaman
01.02.2012, 15:15
в гуй начало идти можно, если не хватает опыта с еж, квестов, гипов.
что такое лайт и инт шаман расписано в гайде олиоли. ищи, читай.
SkaToBoy
02.02.2012, 09:42
он ничем не крут, гонять с ним можно хоть до 99-100, если лень брать что-то нормальное.
Помучал калькулятор, с 85 голдом 4326-5682, с 90 грином 4219-5915, но точиться 85 лучше... При точке +7 и двух 9 камнях 85 голд 5917-7273, 90 грин 5698 - 7394
в гуй по желанию. если хочется что-то новое узнать. а так опыта с еж, кв вполне хватает =)
лайтовый шам - шаман, одетый в легкую броню, а не в робу.
интовый.... странный вопрос - все норм шаманы интовые =) а вообще вам сюда: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65474
Помучал калькулятор, с 85 голдом 4326-5682, с 90 грином 4219-5915, но точиться 85 лучше... При точке +7 и двух 9 камнях 85 голд 5917-7273, 90 грин 5698 - 7394
и? разницы, по сути, никакой... по мне так +1 крит вкуснее, чем 6 пения.
SkaToBoy
02.02.2012, 13:21
и? разницы, по сути, никакой... по мне так +1 крит вкуснее, чем 6 пения.
Логично, спасиб))
Сорри, если этот вопрос уже звучал, нету желания читать 68 страниц. Где достать темные книги на Водный удар (Темный водный удар) и Проклятие души (Темное проклятие души)? За какие итемы их можно вытянуть из котлов?
Ответ на этот вопрос не просто прозвучал -_- для этого даже отдельную тему создавали. Эти скилы падают с питов 99 данжа.
Но если так разобраться 85 голд... он и есть голд
А 90г ===> 99гг ))
SkaToBoy
08.02.2012, 11:54
Но если так разобраться 85 голд... он и есть голд
А 90г ===> 99гг ))
Там уже лучше на лунную разориться)
Vio1ence
08.02.2012, 12:04
Стоит ли до 99+ покупать другую пуху если есть иней +85 +5 9е камни?
Если вы решили делать пуху 99 или 100, то зачем покупать промежуточные? Дамага от 85й вам в принципе хватит (я бы точнул только на +7 ее, а потом перенес).
assassin987456321
08.02.2012, 12:46
какую пуху на 90лвл шаму брать? грин безпонтовый, гг дорого слишком выйдет для проходной пухи, яма... вопще молчу.. мб имеет смысл точит 80голд?
Я ходил с 80й до 99гг, сейчас ее и сансарю. Раньше дамага от 80й +7 хватало на иний и аое в 3ем хроно, как сейчас народ качается я могу только теоретизировать, но не думаю что с дамагом на каче возникнут сильные проблемы...
SuperBalOO
09.02.2012, 07:36
лично я собираюсь со своей 85-й инеевой пухой дойти до 99-го или даже 100-го. собирая бабки на 100-ю Жемчужина песни морской тюрьмы.
а может собиру 95-ю Река утекающих грёз, с последующим перекрафтом её в 100-ю...
но с моим он-лайном об этом можно только мечтать :)
кстати подскажите пожалуйста, что по будет менее затратное по финансам?
drobiloshaman
10.02.2012, 14:52
кстати подскажите пожалуйста, что по будет менее затратное по финансам?
самая дешевая и притом достаточно дамажная пуха - 99 гринголд. когда сменил свою 97 на 99 прирост дамага был ощутимый.
drobiloshaman
10.02.2012, 14:56
уважаемые форумчане! давайте все дружненько порассуждаем на тему сансара сетов. вот никак не решусь, что же все таки лучше: 10 показателя атаки или 5 показателя атаки и 10 защиты? склонен ко второму, но все же хочу услышать ваше мнение.
уважаемые форумчане! давайте все дружненько порассуждаем на тему сансара сетов. вот никак не решусь, что же все таки лучше: 10 показателя атаки или 5 показателя атаки и 10 защиты? склонен ко второму, но все же хочу услышать ваше мнение.
я тоже склонен ко второму,т.к.шаман и так ватный ему деф нужен,да еще и +5 к атаке)
Yar321654
10.02.2012, 15:04
я тоже склонен ко второму,т.к.шаман и так ватный ему деф нужен,да еще и +5 к атаке)
идиот что ли?
идиот что ли? [2]
malomadro
10.02.2012, 15:18
Играю шамом очень хорошо ,но не знаю не прогадаю ли я если выберу для шама лайт шмот(луковский,синовский) или всё таки всё в интелект фигачить ?
drobiloshaman
10.02.2012, 15:40
Играю шамом очень хорошо ,но не знаю не прогадаю ли я если выберу для шама лайт шмот(луковский,синовский) или всё таки всё в интелект фигачить ?
то что вы играете шамом хорошо - это как назвать себя папкой)))
а по теме, лайт не дает ощутимых бонус. хеви и то полезнее будет (Беря, привет!), на мой взгляд. но извращаться нет смысла. давно уже есть нормальные фулинтовые шамики, которые не раз доказывали свою полезность.
Slavik8695
10.02.2012, 15:52
идиот что ли?
а то шаманы в атак вуду нисколько не ватные да?
bars0007
10.02.2012, 15:55
Я хэви 90+ ощущаю себя комфортно во всех условиях..что пвп, что пве) в пвп большинство пробить не может- в пве спокойно танчу анега и не срываю на остальных боссах) Начинал с лайта, но лайт УГ, потеря интеллекта огромна прирост дефа мизер, одни криты не тащат..а в хэви щас пока 15%крит..
реально врубил атак вуду и шмот еще на защиту)
з.ы. опять бред написал
Yar321654
10.02.2012, 22:12
ещё один? прочитай пост, на который я ответил
ещё один? прочитай пост, на который я ответил
идиот что ли?
Я хэви 90+ ощущаю себя комфортно во всех условиях..что пвп, что пве) в пвп большинство пробить не может- в пве спокойно танчу анега и не срываю на остальных боссах) Начинал с лайта, но лайт УГ, потеря интеллекта огромна прирост дефа мизер, одни криты не тащат..а в хэви щас пока 15%крит..
А куклу можно? А то я все пытался в кальке хеви шама набрать, так ниче нормального и не вышло.
bestabzal
11.02.2012, 21:20
привет граждвне шаманы:D меня из темки магов выгнали....говорят перефлудил( пришел флудить сюда...... итак вопрос дня кто сильнее маг или шам?
авэ нупам:D:D:D
reversagain
11.02.2012, 22:24
привет граждвне шаманы:D меня из темки магов выгнали....говорят перефлудил( пришел флудить сюда...... итак вопрос дня кто сильнее маг или шам?
Ты продовал краденные вещи моего друга >_<
Yar321654
11.02.2012, 22:45
идиот что ли?
молодец, ещё чуть-чуть и сможешь что-нибудь своё придумывать, а не копипастить чужое
bestabzal
11.02.2012, 23:05
Ты продовал краденные вещи моего друга >_<
откуда ты такой тока,а?) я так и знал что ты селедка))))) а шмот тот купил я...:shuffle: за 3кк купил те штаны..... а ты мне весь мозг вынес:D:D кстать чу тебе админ сказал? послал?:D
zoltanhivay
11.02.2012, 23:34
маг круче шама! у магов есть 79 дебаф и они им убивают всех кроме коновых танков о_О
SuperBalOO
12.02.2012, 08:32
а вот у меня папа занимается карате, и поэтому мой шаман сильнее!!! :D :D :D
это всё равно что спорить какой вид единоборств лучше кунг-фу или карате, а может бокс?
в умелых руках все персы хороши, но если встречаются два "пианиста", то в 99 процентах из 100 решающую роль сыграет случай.
Даже медведя можно научить ездить не мотоцикле (факт проверенный в цирке). И если человек нуб например в пвп, то это банально решается тренировкой. Неделя месяц, три... спарингов с разными персами, перелопичивание форумов, кач персов потенциальных противников ради изучения возможностей и руки выпрямляются как бы сами собой.
Но если нет денег даже на +5 в круг то это все бессмысленно. Победы конечно будут, но их шанс... И это касается не только шамов, само собой. ПВ такая игра, финансозависимая...
reversagain
12.02.2012, 20:41
откуда ты такой тока,а?) я так и знал что ты селедка))))) а шмот тот купил я...:shuffle: за 3кк купил те штаны..... а ты мне весь мозг вынес:D:D кстать чу тебе админ сказал? послал?:D
ога, купил :D
Силёдка - не селёдка, какая разница, зато я оделся сам и ни у кого не воруя :tfm:
bestabzal
14.02.2012, 11:11
ога, купил :D
Силёдка - не селёдка, какая разница, зато я оделся сам и ни у кого не воруя :tfm:
друг мой любезный соизвольте быть столь любезны и отстаните от меня ? говорю-купил значит купил:( не веришь не надо) хочешь продам тебе эти штаны за 4кк?)
reversagain
14.02.2012, 14:52
друг мой любезный соизвольте быть столь любезны и отстаните от меня ? говорю-купил значит купил:( не веришь не надо) хочешь продам тебе эти штаны за 4кк?)
4кк за эти штаны? Are you kidden me?
gildenburg
19.02.2012, 22:23
а что бы способности новые открылись надо красные кв проходить(ответте мне нубяре в личку)
naruxina
19.02.2012, 22:26
Мне лень перелистывать все 71 страницу,поэтому задам вопрос: как шаману не переагривать мобов/боссов?Ведь если бить под белой вуду, то смысл от шамана как от дд теряется,ибо урона меньше в разы.Объясните нубошаму с эридана))Тапками не кидаться!!!)))
assassin987456321
19.02.2012, 22:33
Мне лень перелистывать все 71 страницу,поэтому задам вопрос: как шаману не переагривать мобов/боссов?Ведь если бить под белой вуду, то смысл от шамана как от дд теряется,ибо урона меньше в разы.Объясните нубошаму с эридана))Тапками не кидаться!!!)))
просто не начинай бить сразу, дай полосатому заагрить)
naruxina
19.02.2012, 22:34
я и после агра переагриваю мобов((
assassin987456321
19.02.2012, 22:38
я и после агра переагриваю мобов((
я обычно жду сек 30 потом долблю боса, а если с мобами... вроде не должен успевать сорвать, бей танку в асист, аоеш реже, только после масагра разок)
naruxina
19.02.2012, 22:57
ну блин,все что вы говорить я соблюдаю,а переагриваю через секунды 3((
Такая уж у вас судьба) только и в белой вуду есть смысл. например доты не зависят от вуду. Я обычно делаю так - когда идет только атака на моба\пита, я занимаюсь полезными действиями типа подхила, бафа\дебафа и т.д. Затем идут рут или стан, что б даже если вы сагрили моб не сразу сорвался на вас, потом идет дамаг и обычно моб уже умирает, т.к. если патька нормальная, то продержать его в станлоке или просто раздамажить по ассисту не составляет труда. Если же с этим возникают трудности, то уходим в защитную вуду и выживаем как можем.
Что касается именно питов - с нормальными танками вы сагривать не должны, мб проблема не в вас?)
SuperBalOO
20.02.2012, 03:30
ну блин,все что вы говорить я соблюдаю,а переагриваю через секунды 3((
я делал так:
- на мобах использовал стан или оглушалку, если не на всех действовало и кто-то лез ко мне с кулаками, то я быренько в белую вуду и в сторону танка с криками "спасите-помогите!!!";
- на босах просто стоял в белой вуду и колотил дотами и оговором (по мере накопления чи);
- потом на босах и одиночных мобах, уже стал поумнее и колотил в атак-вуду, но уже только нубо нюками.
а вообще, если танк не криволапко, то переагривать не должен шам, ну или может но О-О-О-ОЧЕНЬ редко. это закон!!!
naruxina
20.02.2012, 11:34
спс всем,я впринципе так и делаю,но пати всё-равно с таким недовольством говорит мне шам,*****(это не мат,а просто звёздочки,так прикольнее)не переагривай)))
SuperBalOO
20.02.2012, 12:13
а это ты уже сам себя нахваливаешь.
не умеешь сдерживать свой урон, дело твоё. играй как хочешь и не жалуйся.
swen7477
20.02.2012, 14:33
Вопрос по скиллу "Зов ветра", стакается ли он с ускоренным полётом(скорость х2) и начальным скиллом бабочки?
glebtarar
20.02.2012, 14:43
нет, не работают вместе
drobiloshaman
20.02.2012, 15:10
Вопрос по скиллу "Зов ветра", стакается ли он с ускоренным полётом(скорость х2) и начальным скиллом бабочки?
если полет у вас 3.0- 5.0,под зовом ветра получаем 4,8-8, а вот с бафом фейки не складывается
TonyMorello
22.02.2012, 12:04
А как у шамов с маной(если качать фулл инт с легким уклоном в хп)? А то вот думаю качать мага или шама,но пока толком не определился. Больше нравится шам,но уже с первых лвлов он меня пугает острой нехваткой маны.Маги то потом смогут увеличивать запас МЭ и уже с ранних лвлов могут ускорять ее восстановление.А вот у шамов ничего такого я не видел,а расход маны просто ужасающий.Каждые 15 мобов она падает до нуля.И это я еще только 7 лвл! И вот еще что... Почему такая дорогая починка? Я на 7 лвл чинюсь почти за такую же цену,как прист на 75.
notromus
22.02.2012, 12:59
"Броня льда" - Скорость восстановления маг. энергии также увеличивается, возвращая 10 единиц маг. энергии каждую секунду, но это не в режиме боя. в бою реген режется. да и лучше бегать в щите земли чтобы повысить свой физ.деф и не дохнуть с 1-2х ударов моба на еже.
"Безмятежность" - Максимальный запас маг. энергии увеличивается на 60%. больше маны еще не значит что она меньше тратиться.. ну почти) см. дальше
"Высшая вспышка Ци" - персонаж восстанавливает на 10% MЭ от максимального кол-ва, Для использования требуется 2 единицы Ци. 2чи по откату не набьешь, маг не син ) магу под безмятежностью она отрегенит чуть больше чем шаману, но банки/пельмени придется использовать в любом случае.
7+лвл - банки идут на каждого моба ибо регенят баночки мало, зато стоят копейки, продаешь дроп дк - покупаешь банки.
30+ начинаешь делать квестики по доске 7 убийств. в итоге накапливается в больших количествах это:
1) http://www.pwdatabase.com/ru/items/29465
2) http://www.pwdatabase.com/ru/items/29467
ну и выбирать класс по количеству затрачиваемых банок или там ремонте на 7+лвл имхо глупо. выбирай просто тот - который тебе по душе. поверь, банки это копейки по сравнению с финал шмотом и точкой )
Вы еще за мистиков наверно не пробовали играть) там без 79го вообще ахтунг с маной)
Лично меня вопрос маны никогда не беспокоил - идеалки дешевые, на 700к можно купить штук 400 пельмешек. Для меня этих пельменей хватит на 16 заходов в нирвану со средней патькой. Брат бегает за мага - у него конечно уходит намного меньше их, примерно 4-8 шт. за заход. Если же еще тратить время на сбор аптеки, брать банки за доску и т.п., то каких-то проблем с маной вообще не возникнет.
Ну и хирка на ману конечно же решает (:
SkaToBoy
22.02.2012, 15:24
спс всем,я впринципе так и делаю,но пати всё-равно с таким недовольством говорит мне шам,*****(это не мат,а просто звёздочки,так прикольнее)не переагривай)))
Сбивай точку XD
arturmaloletnev
22.02.2012, 22:55
Какой лучше финальный шмот и камни?
Сансара с 11 камнями хп\ф.деф или на показатели
arturmaloletnev
23.02.2012, 09:57
Фулл темной? Просто многие 2х2 собирают, я вот и сомневаюсь)
И будет ли норм если 2 шмотки с нюйвами, 2 с 11 рубинками и 2 с камнями лагеря?
Georg9494
23.02.2012, 10:26
нюйвы шаману бесполезны
да и камни на хп тоже. идеально это точка биж на 10 и фул лагеря
ну и сет 2 на 2 с сапогами на 2 крита
notromus
23.02.2012, 10:43
вопрос звучал какой лучше, а лучше - уже подразумевает относительность. относительно чего указанно не было поэтому GreyBro указал вариант наилучшего (доставаемого у нас) шмота и варианты камней в зависимости от бюджета. я например могу заявить что фулл 9й ранг с фулл лагерями и +12 кругом будет еще лучше, но это не значит что кто-то сможет его добыть)) да и надо отталкиваться от своего бюджета, который не был озвучен.
по поводу камней.. а с чего вдруг нюйвы или камни на хп шаману бесполезны? как мы знаем физ.деф растет нелинейно и с какого-то момента (зависит от допов шмота, точки бижи) лучше гнать хп чем физу. нюйвы же вплавленные в шмот дают +10 тела, если не лагеря - очень даже вариант. хотя я пишу об этом точно не зная цен на камушки, но помоему все-же 11е хп или нюйвы должны быть дешевле чем лагеря )
по поводу сета фулл темного или 2х2.. ну мне кажется что у разных игроков разный стиль игры, и можно просто определиться для себя в процессе игры и сборе этой самой нирваны. одели 2 шмотки - вплавили камушки - определились чего именно вам не хватает, защиты или атаки :) от этого и собираем дальше шмот
Sintagma
23.02.2012, 12:45
Сбивай точку XD
У него даже точку не получится сбить, заточится миражами на +12
Фулл темной? Просто многие 2х2 собирают, я вот и сомневаюсь)
И будет ли норм если 2 шмотки с нюйвами, 2 с 11 рубинками и 2 с камнями лагеря?
Фулл 99й собирать дешевле, дырявить тоже. Что лучше вопрос спорный, мне вот тоже 2х2 нравится больше.
Нет, думаю что так будет не норм) Если вставлять камни на хп, то лучше пусть это будут 11е хп, чем нюйвы. Во-вторых, лично я считаю, что повышать надо тот параметр который изначально не очень высокий и больше подойдет для выживания. Я считаю, что это физ.деф. Дальше могут быть варианты, зависящие от ваших финансов и предпочтений, например если вы можете позволить себе обе физ.бижи на +10 и выше, то ставить все камни на физу, не целесообразно (почему - об этом написали выше) и часть камней я бы поставил на хп и мб часть лагеря, что бы в атак вуду не было минусового значения.
arturmaloletnev
23.02.2012, 22:40
Ну вообще в планах собрать 99гг с +5 и 7 камнями + плащ и корона сансара 2 грейда +8 с 11 рубинками, а дальше заняться пухой
notromus
24.02.2012, 12:34
А я вот никак не определюсь какой лучше собирать) не беря вопрос о цене, Фулл 99й или лунный. Они равноценны или же лунный таки выигрывает? Скорее всего вопрос уже поднимался, но вы уж простите, не хочется перечитывать 73стр (
Ребят играбилен ли шам без вложений реала?или нет?
Patricius14
24.02.2012, 13:18
Ребят играбилен ли шам без вложений реала?или нет?
да , норм можно нагибать без реала :D
да , норм можно нагибать без реала :D
Сам донатил на свою рыбку?)
Слушайте такой вот вопрос я 64 шам прошел уважуху в которой надо убить богомола и т д
Мне открылись три навыка два которые используют два чи и один который использует 30 ярости
Но мне не открылся стан я не знаю почему объясните
notromus
24.02.2012, 15:32
"Месть духа-Оговор" изучен хотя-бы 1лвл? духа, денег хватает?
Так что же, отпишитесь рыбки, кто без доната играет)
notromus
24.02.2012, 15:47
ну вот что можно ответить? ну да, реально.. только все дело в том во что ты собираешься одеться в финале и как на это фармить. (включая проходной шмот). есть с кем фармить хх? можешь ли позволить себе долго сидеть на 85м в мастере? (есть ли время, желание). состоишь ли в клане и помогают ли там.
умеешь ли лихо зарабатывать капитал стоя на хвосте (не медитация если что) :) . заработать юани в игре можно и многими способами. и в основном они одинаковы для всех проф.
ну вот что можно ответить? ну да, реально.. только все дело в том во что ты собираешься одеться в финале и как на это фармить. (включая проходной шмот). есть с кем фармить хх? можешь ли позволить себе долго сидеть на 85м в мастере? (есть ли время, желание). состоишь ли в клане и помогают ли там.
умеешь ли лихо зарабатывать капитал стоя на хвосте (не медитация если что) :) . заработать юани в игре можно и многими способами. и в основном они одинаковы для всех проф.
Так может быть, что нибудь посоветуешь шаму?
drobiloshaman
24.02.2012, 15:55
Так что же, отпишитесь рыбки, кто без доната играет)
качаться и расти до 100 уровня реально без доната. собирать ресы, фармить мобов, что то в данже упадет - продать. но это игра без пвп. на пвп вы однотычковый шаман, мало на что способный. тут есть два выхода:
1. крабить до потери пульса мастер, копать ресы пока не скопите денег хотя бы на 90 грин с +5 по кругу и 99 пуху с +7, дальше вас ждут ежи и сансара. там вы и сможете хоть что то накрабить на приличный шмот и точку. но даже при всех усилиях нормально одеться можно за год-полтора. если вам этот путь по душе, вы ****от, у вас много свободного времени - то пожалуйста. тут донат не требуется.
2. донат. в тех размерах, в которых считаете нужным.
качаться и расти до 100 уровня реально без доната. собирать ресы, фармить мобов, что то в данже упадет - продать. но это игра без пвп. на пвп вы однотычковый шаман, мало на что способный. тут есть два выхода:
1. крабить до потери пульса мастер, копать ресы пока не скопите денег хотя бы на 90 грин с +5 по кругу и 99 пуху с +7, дальше вас ждут ежи и сансара. там вы и сможете хоть что то накрабить на приличный шмот и точку. но даже при всех усилиях нормально одеться можно за год-полтора. если вам этот путь по душе, вы ****от, у вас много свободного времени - то пожалуйста. тут донат не требуется.
2. донат. в тех размерах, в которых считаете нужным.
Спасибо за ответ)
Пошёл на мистика тогда:DDD
notromus
24.02.2012, 16:46
Спасибо за ответ)
Пошёл на мистика тогда:DDD
эммм... мистикам выдают фулл-сансару +10? тогда и я пошел создавать себе мистика
так ответит кто по поводу различий лунного и темного нирвано-сета? не беря во внимание вопрос финансов. что лучше то )
[QUOTE=notromus;6059827]эммм... мистикам выдают фулл-сансару +10? тогда и я пошел создавать себе мистика
Жду тебя около выдачи сансары братишь)
RobiNBobiNBaR
24.02.2012, 19:42
to notromus
Сделайте две куклы
луну и хх сансары и посмотрите сами что вам полезней.
А вообще если я правильно понимаю ХХ полезней если планируете ПВП \ПВЕ на селф бафах,
а луна если под фулл бафом.
VERTIGO11
25.02.2012, 09:37
Говорят что эти мифические +2 +4% на ХХ нирваношмоте не работают. Так ли это, кто тестил мб?
notromus
25.02.2012, 11:01
я другое заметил.. создаем в кальке 2 куклы. у лунной естественно дефы выше. добавляем в обе скажем 11е рубинки - хх нирвано-сет не только догоняет лунный по физ.дефу (но только по нему) но и обгоняет. может это и есть "эти мифические +2%"? :)
arturmaloletnev
25.02.2012, 11:02
Что за бред, все работает. Если вставлять камни на фдеф и точить бижу то темная однозначно лучше.
А по поводу доната, достаточно получить начальный капитал, а дальше денег будет много) я вложил меньше 500 рублей и все норм)
amigosxxx
06.03.2012, 08:53
У меня очень часто стала возникать следующая ситуация:
Когда я бил мобов Беспокойных дух сгоревшего (63ур) или Вождь беспокойных духов (65ур) без всяких дополнительных свойств (таких как, усилен. маг.защита, атака и т.д.), то через каждого 4-5 такого моба, мой удар по ним режется в 2 раза, то есть вместо 5к удар составляет лишь 2,5к и так до тех пор, пока не убью моба. При этом заклятия данный моб, если и читает, то на мой урон это не влияет (как до его чтения, так и после). Духа же дается и опыта столько же, сколько и за обычного без такой порезки. Оружие - грин 60 сфера Жемчужина духа пламени, прочность 80/85 (точно не могу вспомнить, но почти целое).
Специально проверил в базе варьируется ли от моба к мобу одного типа уроень защиты - нет, она фиксирована.С чем может быть вызвана такая проблема? Может было у кого такое?
notromus
06.03.2012, 10:44
Тем что эти мобы находятся в топях, и когда режется то ты стоишь на земле а моб в воде? или же наоборот :) Бей их из воды когда они в воде и так-же с земли если они вышли из глубин :) . P.S. там иногда "проглючивает" местность. т.е. стоишь вроде в воде на бугорке, а на самом деле считается что ты вышел из воды
amigosxxx
06.03.2012, 15:33
Спасибо большое за разъяснение - действительно!! Я даже об этом и не думал - да и какая там вода - так лужа)) Теперь буду иметь в виду.