PDA

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

-OKO-
03.06.2012, 00:10
Очень редко берут в мастер. Когда видят в пати шама, сразу говорят лучше взять еще одного миста/стража вместо шамана (аргументируют в основном непостоянным аоэ). Отсюда вопрос в магистре все также печально для шамана?

Берут спокойно, главное пуха чтоб хорошая была) На фул обычно вместо дру, на ежу там хоть пол пати шамов будет xD Не знаю, что они имели ввиду под "непостоянным аое". Там все аоешки по откату считай, водяная пушка, оковы льда, проклятые пески, кристалл света, оглушалка, поток воды (хотя сам заменил его на 100й ужасное проклятие, на свежую волну под драки пускаю; просто перечислил все, сам в другом порядке юзаю). Плюс, опять же, масс оглушение + урон от него же (когда вар по каким-то причинам не может застанить), масс хил (пусть и не супер сильный, но всё же; хотя после 3чи он мощно хилит).

notromus
03.06.2012, 01:38
все конечно красиво описано.. но в понимании обывателей: шаман бьет не постоянно - т.е. раз в 3сек где-то, а маг/лук бьют постоянно 0_о анимация же постоянно идет, чу

MAZAY2
03.06.2012, 08:40
все конечно красиво описано.. но в понимании обывателей: шаман бьет не постоянно - т.е. раз в 3сек где-то, а маг/лук бьют постоянно 0_о анимация же постоянно идет, чу

Их понятие можно менять.
Лук бьет реже шама.

AlanKerth
04.06.2012, 15:49
Вопрос про адские пассивки. Сказано, что они прибавляют по 1% крита. Вопрос: как этот крит в итоге считается и как прописывается в хар-ках? Если обсуждалось - тыкните носом.

Fuel97
04.06.2012, 22:23
Меня терзают сомнения насчет того, что я шамом в рай пошел, щас больше тянет к аду. Я так понял, что бы перекинуться с рая в ад, надо открыть все хроно? и купить руны само собой (влом читать много страниц, если где-то был такой вопрос, ну извините уж =_=) жду ответа...

ivga
05.06.2012, 11:06
Меня терзают сомнения насчет того, что я шамом в рай пошел, щас больше тянет к аду. Я так понял, что бы перекинуться с рая в ад, надо открыть все хроно? и купить руны само собой (влом читать много страниц, если где-то был такой вопрос, ну извините уж =_=) жду ответа...

Надо получить 3 фею, потом уже покупать руны

Fuel97
05.06.2012, 13:05
3 фейки... надо протопать 3 рая? -_-

KiviMania
05.06.2012, 13:21
Шаман очень трудный, но очень интересный класс:)

Pavlenkomi
05.06.2012, 13:21
что бы перекинуться с рая в ад, надо открыть все хроно? и купить руны само собой

Моя фейка считается за 1ую? Если просто купить эти 3 фейки? (поясните нубу, плз)

Вы сами ответили на все свои вопросы ))
Фейки не продаются :)

Fuel97
05.06.2012, 13:52
вот блин -_- еще долго ждать :(

GreyBro
05.06.2012, 14:27
Вопрос про адские пассивки. Сказано, что они прибавляют по 1% крита. Вопрос: как этот крит в итоге считается и как прописывается в хар-ках? Если обсуждалось - тыкните носом.

Вот отсюда и ниже http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=6379501#post6379501

Fuel97
05.06.2012, 20:43
и ещe один нуповопрос - 100ые скилы на шама могут выучить только те кто в ад пошел? или будучи райским, я могу выучить 100ые скилы?

GreyBro
05.06.2012, 20:56
И ад, и рай шаман может выучить 100е скилы.

EKZEKUT0R
05.06.2012, 21:11
И ад, и рай шаман может выучить 100е скилы.
100 уважение пройденное и к нему же 4ое хроно ... и учи 100

Fuel97
05.06.2012, 21:29
Просто не знаю, что это (баг не баг) , но в печах в ГИ в статусе скиллов написано Демон, сын ада (так по-мойму)

Fuel97
05.06.2012, 21:37
100 уважение пройденное и к нему же 4ое хроно ... и учи 100

Причем тут 4ое хроно? если и ад, и рай может выучить...

GreyBro
05.06.2012, 22:00
3я фейка нужна. А что бы получить третью фейку - надо открыть 4е хроно, если мне память не изменяет. Поэтому про 4е хроно - не совсем точный ответ, т.к. после него надо будет еще пару квестов сделать.

Fuel97
05.06.2012, 22:18
еще хроно открывать =_=

EKZEKUT0R
06.06.2012, 18:10
3я фейка нужна. А что бы получить третью фейку - надо открыть 4е хроно, если мне память не изменяет. Поэтому про 4е хроно - не совсем точный ответ, т.к. после него надо будет еще пару квестов сделать.
факт в том , что оно понадобится как не крути
3 ад и 3 рай кв выполняются в 4ом хроно и в гуе

Fuel97
06.06.2012, 19:15
сяп за помощь :)

GreyBro
06.06.2012, 23:23

Факт в том, что после открытия 4 хроно, вам еще надо сделать квесты, т.к. ограничившись одним хроно вы скил не выучите. О чем я и написал.

Pwrulit
15.06.2012, 08:55
Вопрос такой: Скилл дух мести: отражение написано в силе духа что он поглощает и отражает 4к+ урона. Но когда его использую. Он отражает и поглощает копейки ну где то урона 40-50 так и должно быть? или в чем причина токо что он не отражает и не поглощает нифига

Fuel97
15.06.2012, 21:03
Что шаму лучше в шмот сансары 2ого грейда с +8 в круг вставлять: алмазки или лагеря?
пысы: может кто нить приблизительную цену обеих камней написать? (просто пв под рукой нет :D)

EKZEKUT0R
16.06.2012, 13:43
Что шаму лучше в шмот сансары 2ого грейда с +8 в круг вставлять: алмазки или лагеря?
пысы: может кто нить приблизительную цену обеих камней написать? (просто пв под рукой нет :D)
Безбрежки если хочеш живучесть , но 1 или 2 вещи поставь рубины 11
Лагеря берут в основном чтобы убрать -10ПЗ когда шмот 2х2
алмазки если хочеш себе Атаку собрать
хотя знаю некоторых товарищей которые ставят Лагеря по кругу =_= , в дэфе их оч тяжело слить даже по асисту

Fuel97
16.06.2012, 18:14
Безбрежки если хочеш живучесть , но 1 или 2 вещи поставь рубины 11
Лагеря берут в основном чтобы убрать -10ПЗ когда шмот 2х2
алмазки если хочеш себе Атаку собрать
хотя знаю некоторых товарищей которые ставят Лагеря по кругу =_= , в дэфе их оч тяжело слить даже по асисту

Я просто хочу обеспечить живучесть шамику на гвг и замесах).

Можете хоть кто-нибудь написать цену камней? -.-

GreyBro
17.06.2012, 13:37
Я просто хочу обеспечить живучесть шамику на гвг и замесах).

Можете хоть кто-нибудь написать цену камней? -.-

pwcats.info - там ищи по своему серву, если есть или ориентируйся по другим

dj901239
18.06.2012, 19:21
Когда выбирала между адом и раем, я рассматривала + и - обеих сторон, рай мне понравился больше. Но сейчас мне кажется, что я ошиблась с выбором. К тому же тогда я не знала, что у ад шама есть дебаф на землю, в гайде был указан какой-то другой бонус... У меня светлый шам и я хочу перейти в ад, но у меня уже 17 светлых скиллов. Стоит ли менять сторону или лучше остаться райским шамом?

Pers130786
18.06.2012, 20:34
Всем онлайновским духам привет)
Хотелось бы узнать: заточила шамке (она 80лвл) пуху http://www.pwcalc.ru/62e8b2c135d408b7

на 90ю стоит переносить или уже отбегать до 99й с ней?

vvolchonok
18.06.2012, 20:42
Стоит ли менять сторону или лучше остаться райским шамом?
качай на акке темного :3

Fuel97
18.06.2012, 22:17
Хотелось бы узнать: заточила шамке (она 80лвл) пуху http://www.pwcalc.ru/62e8b2c135d408b7

Насколько я знаю, Сережа (Риск) до сих пор бегает с 80 голдом и выносит с ним пол сервера=) Мне кажется разница в дамаге между 80г и 90грином не велика, лучше точнуть 80))

EKZEKUT0R
18.06.2012, 23:05
Когда выбирала между адом и раем, я рассматривала + и - обеих сторон, рай мне понравился больше. Но сейчас мне кажется, что я ошиблась с выбором. К тому же тогда я не знала, что у ад шама есть дебаф на землю, в гайде был указан какой-то другой бонус... У меня светлый шам и я хочу перейти в ад, но у меня уже 17 светлых скиллов. Стоит ли менять сторону или лучше остаться райским шамом?
сделай еще одного шамана , на аккаунте ,и через общий склад вещички постепенно передавай

Хотелось бы узнать: заточила шамке (она 80лвл) пуху http://www.pwcalc.ru/62e8b2c135d408b7 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.pwcalc.ru/62e8b2c135d408b7)

бегай до 99 или же 100

dj901239
19.06.2012, 22:12
сделай еще одного шамана , на аккаунте ,и через общий склад вещички постепенно передавай

К сожалению из-за занятости нет времени качать нового персонажа.. Стоит ли менять сторону уже существующему персу?

ivga
19.06.2012, 23:25
К сожалению из-за занятости нет времени качать нового персонажа.. Стоит ли менять сторону уже существующему персу?

Вы сами не понимаете что в принципе любому на форуме фиолетово сколько у вас выучено скиллов и каким конкретно шаманом именно вам комфортнее играть? Ваш персонаж, ваша игра, кто должен вамс казать что делать?

reversagain
20.06.2012, 01:49
Вы сами не понимаете что в принципе любому на форуме фиолетово сколько у вас выучено скиллов и каким конкретно шаманом именно вам комфортнее играть? Ваш персонаж, ваша игра, кто должен вамс казать что делать?

Откуда агрессия? :D Человек совета спросил, а не указаний к действию))

Кстати я тоже немного разочаровался в рай шаме и уже открываю в спешном порядке хроно дабы поменять сторону. :D

SuperBalOO
20.06.2012, 02:55
так, стопэ ребята. почему в рай-шаме вы разочаровались? можно поподробнее, пожалуйста.

он не нравится вам как ПвП-шер или из-за скилов или что ещё?..

Icekiller86
20.06.2012, 08:50

Смотрите сами, конечно... 17 выученных скилов-это весомый аргумент, но если не жалко денег- меняйте)

Кстати я тоже немного разочаровался в рай шаме и уже открываю в спешном порядке хроно дабы поменять сторону. :D

+1. Когда только вышли 11-е скилы на рыб, я решил, что буду качать рай шама (там же иммунка на 2 сек дольше, масс снятие дебафов!11) и как-то не обратил внимания на темные скилы. Потом залез в базу и удивился-оказывается у ад шама столько плюшек. Вообщем перекинулся и не жалею :) Правда сейчас шамана вообще бросил :D

так, стопэ ребята. почему в рай-шаме вы разочаровались? можно поподробнее, пожалуйста.

он не нравится вам как ПвП-шер или из-за скилов или что ещё?..

Могу объяснить чем лично мне понравился ад шаман:
*Темные оковы с шансом 75% вместо 60
*У заточения больше шанс кинуть несоглу
*Темное наказание больше отражает (когда сины тебя поймали в стан в атаке и физ иммунке и бьют под бафом на воду- им довольно много отражается, убиться может)
*Темный дебаф на пение дебафает на +100% пения (няшка)
*Темный водный удар имеет шанс стырить чи у противника
*Темное разложение имеет 30% шанс увеличить крит на 50% на 4 секунды (за 4 сек можно кинуть 2 нюка, которые практически всегда окказываются критами+ самое разложение бьет уже под увеличенным критом) Эти 30% баффа на крит также проходят очень часто :)
*Темная душа прилива бафает на 20% крита в течении 15 сек (классная штука, если есть 100-е нюки)
*Темное потрясение дает +1 сек к фиксированному стану.

ivga
20.06.2012, 10:25
Откуда агрессия? :D Человек совета спросил, а не указаний к действию))

Какая агрессия? констатация факта, вообщет. Или вот ты, например, будешь сильно переживать о потерянных чужих 17 скиллах и как там персонажу теперь играеться темным или светлым? )

А на нашем сервере знаю буквально 1-2 темных шаманов, все остальные темные давно перекинулись в светлых и чет ни один не жалеет. Хотя бы из-за масс-пвп где нужно чи, потом чи, ну и еще раз чи.
А любая плюшка темных перекрываеться весомой светлой, но кстати для этих обсуждений есть замечательная тема пониже ))

Serge19845
20.06.2012, 11:03
Фулпанелька темная, единственное о чем жалею это о пассивке и светлой атак вуду( именно атакующей тк +3 к атаке, деф вуду светлая при таких показателях дефа пользы большой не приносит) хотя темный шаман в атак вуду чуть живучее светлого из-за частого несогласия и меньшей урезки дефа, ну и у меня 34.3к силы духа у светлого стан бы уже висел 9 секунд, мне надо вточить 2 вещи на 10 и добить 35к силы духа до 9 секунд стана, на высоких точках светлое потрясение чуть выигрывает. А чи в замесе ну это больше для саппорта, ну а темный прилив перекрывает множество светлых плюшек, мало кто умеет его правильно настраивать и юзать не используя такой потенциал) Лучше вовремя юзнуть макрос с темным приливом и выжечь все по площади аоешек, чем бесконечно саппортить станами и рутами.

reversagain
20.06.2012, 11:21
Какая агрессия? констатация факта, вообщет. Или вот ты, например, будешь сильно переживать о потерянных чужих 17 скиллах и как там персонажу теперь играеться темным или светлым?

Ну особо то нет, но раз просят посоветовать :D

Да, можете назвать меня фришочным теоретиком и ногебатором, но я играл на пвп серве и рай и ад шамом. Шмот одинаковый был. Участвовал в масс замесах обоими и как то нехватку чи у адского не заметил.. Хотя да, у райского вообще комильфо в этом плане.
Мне очень не хватает дамага, скучаю я по нему, поэтому возьму ад и тёмное проклятие (уже прикупил :D)
Как и у любого класса, обе стороны имеют право на жизнь, смотря от игровых предпочтений самого человека. Я считаю, что для меня рай шам не очень, и ад больше по душе.

Зато знаете как классно? Бежит такой танк на тебя с армой за пазухой, а ты раздором чи снимаешь и бонус нубонюка прокатывает пару раз. Такой батхерт у танком случается

EKZEKUT0R
20.06.2012, 12:11
*Темное наказание больше отражает (когда сины тебя поймали в стан в атаке и физ иммунке и бьют под бафом на воду- им довольно много отражается, убиться может)
дополню , темное отражение так же как и темное наказание у адского шамана будут ЧАЩЕ критовать ( интересная особеенность в критовании ; как-то заметил когда на мне чи вар набивал , что ему возращалось по 100+ а изредка мелькало 200+ )*
а если УЖ отражалка в атаке кританёт , то не оч расточеному сину может хиру катнуть :D *
и помойму не рас высказывались то что ,АД сторона у шамов очень подходит для пвп ( из-за критов ) , а рай для ПВЕ ( из-за стабильности дамага , но без резких скачков % селфа крита )
* - хотя надо будет потом перепроверить при критование данных скилов

если в игре не бомжуете - вперёд! доделайте 4 хроно и 3 уважение , помойму и меняйте, если же для вас значима стоимость данных 11 скилов то проще создать будет нового персонажа или же

выделите для прочтения обменяйтесь персонажем с кем-либо

Serge19845
20.06.2012, 12:19
Это чувствуется при большой силе духа, вобщем всякие неточеные кастеты с рабами на +7-8 в магсутре просто убиваются ) прилетает больше чем бьют то есть бьют по 500 отлетает по 550-600 криты 1к+, а отражение критует 5-6к в азвисимости от того какой лайт перс. Более того на шипы и отражение очень влияют показатели атаки. Ну это конечно с нормальынми персами не пркоатывает а со средними ну неплохая добавка к у урону, отражение может еще склеится с собственным нюком, например средние луки +8 круг могут уходить без отката на селфе если начинают со стана(раскола) в зеркало, и отдновременно с этим к примеру бьешь оковами.

Icekiller86
20.06.2012, 12:48
Это чувствуется при большой силе духа, вобщем всякие неточеные кастеты с рабами на +7-8 в магсутре просто убиваются ) прилетает больше чем бьют то есть бьют по 500 отлетает по 550-600 криты 1к+, а отражение критует 5-6к в азвисимости от того какой лайт перс. Более того на шипы и отражение очень влияют показатели атаки. Ну это конечно с нормальынми персами не пркоатывает а со средними ну неплохая добавка к у урону, отражение может еще склеится с собственным нюком, например средние луки +8 круг могут уходить без отката на селфе если начинают со стана(раскола) в зеркало, и отдновременно с этим к примеру бьешь оковами.

Ого.. Вот я лах, у мну на шаме отражение 4 лвл... *** :D

ivga
20.06.2012, 13:51
дополню , темное отражение так же как и темное наказание у адского шамана будут ЧАЩЕ критовать (

С чего вдруг? уличная магия?

Серж, к сожалению выжигание по площади аоешками у нас теперь возможно ток скажем во вражеском замке, во всех остальных случаях уже научились противники больше 2-3 не кучковаться, а при виде шамана так вообще на ускорялках в разные стороны разпрыгиваються. Раньше приятно было бежишь себе по бровке, а тут у столбика патечка луков ))

reversagain
20.06.2012, 13:53
Раньше приятно было бежишь себе по бровке, а тут у столбика патечка луков ))

У нас на серве всё так и происходит :lol: нет шаманов нет проблем :lol:

scarlett_yay
20.06.2012, 13:57
Как думаете, есть ли смысл делать шамана для фарма? Есть 1 шамановый твинк, планирую раскачать до 101, сделать мораевскую пушку и заточить на ~+7. Шмот не выше +4 круга. Есть смысл? Сервер Орион, давно не играл, цен не знаю, возможности сейчас зайти в игру не имею :D

ivga
20.06.2012, 14:01
+4 круг смысла нету, сам беситься будешь что шам в инте помирает часто, да и пуха +7 очень редко с мира в пати брать будут.

xomkarchik
20.06.2012, 14:51
Незнаю ка кна других серверах, но у нас всех опасных шаманов знают в лицо. И если шаман хочет жить дольше 12 сек в имунке , ему приходится чаще гонять в дефвуду и саппортить, а так же по откату тыкать в физимун.
Лучше саппортить, чем разрядить фулчи под приливом комуто в имунку и помереть.
И для трехкнопочных шаманов никто неотменял тактику - 3 чи имунка )). Зачем прилив.

hugonavy
20.06.2012, 14:52
+4 круг смысла нету, сам беситься будешь что шам в инте помирает часто, да и пуха +7 очень редко с мира в пати брать будут.

Ну если я не ошибаюсь, морайский 101 шарик +7 будет переагривать у 1 грейда +10, так что для фармошама очень даже :)

ivga
20.06.2012, 15:06
Ну если я не ошибаюсь, морайский 101 шарик +7 будет переагривать у 1 грейда +10, так что для фармошама очень даже :)

Правильно, будет переагривать и дохнуть с +4 то кругом.

hugonavy
20.06.2012, 15:15
Правильно, будет переагривать и дохнуть с +4 то кругом.

Ну я конкретно про пуху говорил, что, мол, брать не будут))) Морайская пуха в пве выдает весьма не хилые результаты и в скором времени многие в этом убедятся (когда они начнут появляться).

А по поводу +4 круга - не будет дохнуть. Под сферой нормально будет стоять на 1, 2, 4 (если вовремя физиммун и хил юзать) и 5 боссах. Только на 3 мобы убивать будут с косого взгляда :D

Insomnist
20.06.2012, 15:16
круг 5-6 хотя бы,пуха норм

Serge19845
20.06.2012, 15:29
Незнаю ка кна других серверах, но у нас всех опасных шаманов знают в лицо. И если шаман хочет жить дольше 12 сек в имунке , ему приходится чаще гонять в дефвуду и саппортить, а так же по откату тыкать в физимун.
Лучше саппортить, чем разрядить фулчи под приливом комуто в имунку и помереть.
И для трехкнопочных шаманов никто неотменял тактику - 3 чи имунка )). Зачем прилив.

Как у вас вообще проходят замесы? Я обычно очень много занимаюсь кайтом по воздуху( естественно нонстоп ускоренный полет и 79 по откату) по хода замеса уже высматриваю кучки из несокльких месящихся персов. Кто мешает саппортить темному шаману с более стабильным рутом и большим по площади станом? Проблема с чи, да ее нет 90 инты на джине, порвал дистанцию на 79м вспышка ауры, на ссылку(чистую если не в откате) энергия набегает очень даже быстро, а если шаман бьет кого-то то чи само набивается очень быстро. Ну или самый хороший вариант это когда летаешь с пристом, но у нас осталось мало хороших саппортов, участвующих в замесах. А на хороших шаманов стоит закреплять приста)
http://s56.radikal.ru/i154/1206/a0/ca61466a8f8d.jpg
мимоходом кстати говоря, гравирочки неплохие делаться стали, много кто накрафтил, если ли с 4мя ПА ПЗ ?

EKZEKUT0R
20.06.2012, 21:30
С чего вдруг? уличная магия?
для тебя может и уличная магия ) , про адские пасивки хотябы вспомни.
но если ты не замечаеш разницы в периодически меняющемся % крита(из-за: тёмное разложение и душа прилива ) , то пусть остаётся магией ):rolleyes:

scarlett_yay
20.06.2012, 23:19

Ну мне-то все равно, буду ли я помирать. Твинк для фарма :o Вообще, насколько выгоднее инт нирвана по сравнению с физовой?

ivga
21.06.2012, 00:03
для тебя может и уличная магия ) , про адские пасивки хотябы вспомни.
но если ты не замечаеш разницы в периодически меняющемся % крита(из-за: тёмное разложение и душа прилива ) , то пусть остаётся магией ):rolleyes:

как всегда написал глупость.
У адского шамана крита обычно меньше чем у светлого, даже учитывая пасивки, надеюсь не надо объяснять почему?
Темное разложение висит пару секунд, прилив тоже не шибко долго, и под этими скилами шамана не часто бьют, потому что юзаються они когда противник уже законтролен.

notromus
21.06.2012, 00:08
У адского шамана крита обычно меньше чем у светлого, даже учитывая пасивки, надеюсь не надо объяснять почему?

а я вот не догадался почему-же.. поясните пожалуйста

LiliaMarianne
21.06.2012, 00:09
У адского шамана крита обычно меньше чем у светлого

ну попробуйте, пока выглядит а-ля фейспалм джей-пи-джи.

p.s. хотя практич. ценности в этом споре?

upd. надеюсь не увидеть ересь ввиде "дамаг выше, крит реже, но т.к. дамаг выше то крит который реже оказывается выше чем крит который чаще но дамаг у которого ниже", уводящую от продеклар. тезиса.

ivga
21.06.2012, 00:22
Мне влом листать темы этого раздела которые лилия наверняка читала, но видимо очень хочеться поагриться.
Но темный шаман не гониться за критом за счет шмоток гравировок и прочая, потому что и так может заюзать то же разложение или прилив, по сравнению со светлым. И да, это неоднократно уже обсуждалось в разделе.

LiliaMarianne
21.06.2012, 00:41
да это не желание поагритсятак привлечь внимание.

есть мысль что от стороны шамана шмот не зависит (о косвенной зависимости), можете навскидку назвать одну вещь к которой будет стремиться рай и скорее всего не будет у ада? и рекрафтить хороший набор врядли рай будет из-за пары статов, сравнивая с адом.

ivga
21.06.2012, 00:49
Навскидку, гравировку на 1-2 крита я на кольце сделаю, обрадуюсь и оставлю. Темный шаман поморщиться и переделает.

EKZEKUT0R
21.06.2012, 05:01
Навскидку, гравировку на 1-2 крита я на кольце сделаю, обрадуюсь и оставлю. Темный шаман поморщиться и переделает.
вы может и по морщитесь ! а есть однако те люди кто конкретно разгоняет крит, в том числе и адские шамы ; не забываем шаман не всегда дерётся дальнем бою , в частности чтобы юзнуть темноё разложение нужно быть оч рядом с таргетом.
про разницу между 18% и 20 % крита( на селфе ) думаю вам не надо обьяснять? :spy:
не говори и не суди всех по себе !
п.с. тебе не постичь уличной магии :D

SuperBalOO
21.06.2012, 05:23
...
...

спаибо за ответ. всё что вы написали это классно для ПвП. но т.к. я не ПвП-шер, то скорее всего выберу рай.

ivga
21.06.2012, 13:37
вы может и по морщитесь ! а есть однако те люди кто конкретно разгоняет крит, в том числе и адские шамы ; не забываем шаман не всегда дерётся дальнем бою , в частности чтобы юзнуть темноё разложение нужно быть оч рядом с таргетом.
про разницу между 18% и 20 % крита( на селфе ) думаю вам не надо обьяснять? :spy:
не говори и не суди всех по себе !
п.с. тебе не постичь уличной магии :D

Т.е. от утверждения "темное отражение так же как и темное наказание у адского шамана будут ЧАЩЕ критовать ( " мы пришли к тому что критовать будет наказание и отражение у шамана собирающего крит. Это и так любому понятно. В следующий раз думай что пишешь.

EKZEKUT0R
21.06.2012, 16:11
ivga (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=274856) опять глупые попытки агра ; цитируеш посты как нупька :help:.
я говорил про скилы заметь ( специально для тебя выделял , вернись назад и посмотри ) , а не про важность стороны скилов ! кстати ты так выше и не ответила почему же у адского шамана меньше %тов крита при сравнении 2х одинаковых персонажей лишь с разными сторонами. Твои слова : "мы пришли к тому что критовать будет наказание и отражение у шамана собирающего крит" ( видать лишь ты пришла к такому выводу) поскольку выше я писал : что при использовании умений дающих крит у адского шама есть больше вероятность критовать данными скилами (отр+ наказ) ,а не про селф .
П.С. " В следующий раз думай что пишешь. "
ivga (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=274856) выдели текстик ниже
заметил твою подпись и теперь понимаю почему ты пишеш такой бред : "козочка кушает травушку" и начинает "летаааааать" :D на форуме доказывать свои теории.

xomkarchik
21.06.2012, 16:21
Как у вас вообще проходят замесы? Я обычно очень много занимаюсь кайтом по воздуху( естественно нонстоп ускоренный полет и 79 по откату) по хода замеса уже высматриваю кучки из несокльких месящихся персов. Кто мешает саппортить темному шаману с более стабильным рутом и большим по площади станом? Проблема с чи, да ее нет 90 инты на джине, порвал дистанцию на 79м вспышка ауры, на ссылку(чистую если не в откате) энергия набегает очень даже быстро, а если шаман бьет кого-то то чи само набивается очень быстро. Ну или самый хороший вариант это когда летаешь с пристом, но у нас осталось мало хороших саппортов, участвующих в замесах. А на хороших шаманов стоит закреплять приста)

У нас замесы происходят так.
ПРОМОУТЕР АСИСТ!!!!!!!!! В ИМУНКЕ. ЛАЛАР АСИСТ!!!!!. В ИМУНКЕ. С ПРОМОУТЕРА ИМУНКА СПАЛА УБИВАЕМ ЕГО Б....!!!!!!!!! недаем мы вражеским шаманам жить без имунок, как и они нашим. если шаман хочет жить, ему приходится летать в деф вуду, юзать физимун и много саппортить. Впрочем я это все уже писал.

Пока ты убегаешь за горизонт - ты недамажишь. Это уже хорошо.

Какие блин вспышки ауры. Ты уже заюзал уверенность и ускорялку. И к моменту возврата в бой тебе нужна готовая уверенность, иначе порвут как грелку.
А если у меня нормлальные сины есть в пати ( или я сам сином ), то я практикую такие вещи как отправление сина на добивание - то есть топового противника с заведемо откаченным джином-аптекой и убегающего бросают, он успокаивается и останавливается после чего попадает под раздачу сину. Пока правда до конца неотработали, в основном на тв делаем.

; не забываем шаман не всегда дерётся дальнем бою , в частности чтобы юзнуть темноё разложение нужно быть оч рядом с таргетом.
п
По видео с ТВ особенно хорошо видно, чем подобное для шаманов заканчивается.

ivga
21.06.2012, 18:45
ivga (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=274856) опять глупые попытки агра ; цитируеш посты как нупька :help:.
я говорил про скилы заметь ( специально для тебя выделял , вернись назад и посмотри ) , а не про важность стороны скилов ! кстати ты так выше и не ответила почему же у адского шамана меньше %тов крита при сравнении 2х одинаковых персонажей лишь с разными сторонами. Твои слова : "мы пришли к тому что критовать будет наказание и отражение у шамана собирающего крит" ( видать лишь ты пришла к такому выводу) поскольку выше я писал : что при использовании умений дающих крит у адского шама есть больше вероятность критовать данными скилами (отр+ наказ) ,а не про селф .
П.С. " В следующий раз думай что пишешь. "
ivga (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=274856) выдели текстик ниже
заметил твою подпись и теперь понимаю почему ты пишеш такой бред : "козочка кушает травушку" и начинает "летаааааать" :D на форуме доказывать свои теории.

Уже 3 страницу ты расписываешь полотна текста чтобы доказать что конкретно ты имел в виду сморозив глупость на 2 строчки? Жалко, но если мучает, то пиши еще.
И да, попытки меня оскорбить моей подписью или чем-то в цитировании выглядят еще более жалко.

EKZEKUT0R
21.06.2012, 19:32
Уже 3 страницу ты расписываешь полотна текста чтобы доказать что конкретно ты имел в виду сморозив глупость на 2 строчки? Жалко, но если мучает, то пиши еще.
И да, попытки меня оскорбить моей подписью или чем-то в цитировании выглядят еще более жалко.
как вседа ляля ляля жалкое ляля, придумай что-нибудь и говори по теме ,а то ничего путного не несёш кроме своего нытья
п.с. ты так и будеш видать вилять от темы ? поскольку нормально ты за слова не разложиш...вопросик пропустила?! в тескте
ура нашел тута кнопочку ЧС :) теря с твоим нытьем проблем не будет

xomkarchik
21.06.2012, 23:58
Еще один самослившийся идиот.

Serge19845
22.06.2012, 06:21
У нас замесы происходят так.
ПРОМОУТЕР АСИСТ!!!!!!!!! В ИМУНКЕ. ЛАЛАР АСИСТ!!!!!. В ИМУНКЕ. С ПРОМОУТЕРА ИМУНКА СПАЛА УБИВАЕМ ЕГО Б....!!!!!!!!! недаем мы вражеским шаманам жить без имунок, как и они нашим. если шаман хочет жить, ему приходится летать в деф вуду, юзать физимун и много саппортить. Впрочем я это все уже писал.

Пока ты убегаешь за горизонт - ты недамажишь. Это уже хорошо.

Какие блин вспышки ауры. Ты уже заюзал уверенность и ускорялку. И к моменту возврата в бой тебе нужна готовая уверенность, иначе порвут как грелку.
А если у меня нормлальные сины есть в пати ( или я сам сином ), то я практикую такие вещи как отправление сина на добивание - то есть топового противника с заведемо откаченным джином-аптекой и убегающего бросают, он успокаивается и останавливается после чего попадает под раздачу сину. Пока правда до конца неотработали, в основном на тв делаем.

По видео с ТВ особенно хорошо видно, чем подобное для шаманов заканчивается.

Ну ты расписываешь тактику против более слабого или тугово противника, где за вами инициатива. А сину ну что сины, да пусть вылезают втроем и долбят в ссылку откатывают свои иммунки, иначе сами улетают. Вспышка ауры юзабельна очень даже. Вот на мне практикую такое, на меня вешают 2 лисы и сина миниму, чаще еще какой-нить вар гоняется станит, иначе дороже обойдется, тоесть первую чистку я иммуню, после второй чистки идет физзимму и вылезает син, обычно +12, снимают физиммун и вот только тогда убивают. Поэтому я собераю пати под себя, с постоянным ребафом и хилящим пристом, чистят буквально по откату. А если есть в пати хорошие дедешники кроме меня ну идет офигенный размен на мне висят по 3-4 перса пока я живу другие убивают, а живу я если мне надо достаточно долго.

Chris712
25.06.2012, 23:39
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение... Реально ли шаману 90 лвл в фулл 90 грине +3\+5 с Волшебной Жемчужиной плача +5 попасть в магистр? (Сервер Астра)

GreyBro
26.06.2012, 01:13
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение... Реально ли шаману 90 лвл в фулл 90 грине +3\+5 с Волшебной Жемчужиной плача +5 попасть в магистр? (Сервер Астра)

А вы не пробовали постучаться в пати или (упаси боже) самому собрать таковую?)

Icekiller86
26.06.2012, 04:53

Не знаю как относятся на астре к шамам, но на сириусе в народе бродит стереотип ненужности шаманов в гуе. Даже на 100 лвл у меня были проблемы с пати- некоторые нубы, видя шама в пати, выходили. Зато, после удачных фулок френд лист пополнялся и эти люди постоянно меня звали)
Вообщем я думаю попасть такому шаму в гуй практически нереально из-за деревянного мышления игроков.

dizzyrockin
26.06.2012, 09:13
Да, с гуем у шамов могут быть траблы из-за незнания других игроков о классе.
Недавно искал пати в мастер. Нашел. Добавляется потом пристя в пати:
П - С шамом? Оо вы сдурели?
Я - А что такое?
П - У тебя нет масс скилов, зачем ты в гуе нужен?
Ну собственно, на все мои убеждения, что массов у меня мноооого, мне нахамили и кикнули из пати... Теперь кикаю эту компашку, когда хожу в гуй танком.... ^^
Но шаму скиллы качнуть как-то надо..((

September7th
26.06.2012, 11:54
практика показала, что при одинаковой точке пухи мобы на маге с шамом не сидят вообще

EKZEKUT0R
26.06.2012, 12:25
практика показала, что при одинаковой точке пухи мобы на маге с шамом не сидят вообще
а ты про кого? :spy:

September7th
26.06.2012, 12:27
гуй (10 пройденных шамой фулок)

dizzyrockin
26.06.2012, 12:30
И все равно, хоть убей, я не понял твоего сообщения))))

Icekiller86
26.06.2012, 12:33
Да, с гуем у шамов могут быть траблы из-за незнания других игроков о классе.
Недавно искал пати в мастер. Нашел. Добавляется потом пристя в пати:
П - С шамом? Оо вы сдурели?
Я - А что такое?
П - У тебя нет масс скилов, зачем ты в гуе нужен?
Ну собственно, на все мои убеждения, что массов у меня мноооого, мне нахамили и кикнули из пати... Теперь кикаю эту компашку, когда хожу в гуй танком.... ^^
Но шаму скиллы качнуть как-то надо..((

О боже :D Я бы этого гениального человека послал на йух и потом в базу скилов.. Просто бесят такие нубы :lol:

+1 тоже замечал это) Скажу больше: несмотря на все нагиб посты в разделе магов практика показывает, что шамы всегда и везде дамажнее. Даже при убер пении. Говорю то, что вижу постоянно на практике, в топку теории..

dizzyrockin
26.06.2012, 12:49
Больше всего напрягает, что тратишь свое время после работы - стоишь в пати ищешь вара или танка полчаса, потом находится недостающий элемент и тут - кик. Вот это просто бесит. Типа мне заняться больше нечем, как чувакам вара поискать полчасика-часик)))
При том, мой шам в 80 гг и +5 в круг... т.е. не самый плохой дд))

Icekiller86
26.06.2012, 13:03
Больше всего напрягает, что тратишь свое время после работы - стоишь в пати ищешь вара или танка полчаса, потом находится недостающий элемент и тут - кик. Вот это просто бесит. Типа мне заняться больше нечем, как чувакам вара поискать полчасика-часик)))
При том, мой шам в 80 гг и +5 в круг... т.е. не самый плохой дд))

Мда уж.. С этим ничего не поделаешь( Как я сказал выше- у 90% игроков деревянный мозг, они не умеют размышлять и делать выводы)
Хотя не, выход есть) Из пати с удачного захода добавляй друзей, брать потом будут)

dizzyrockin
26.06.2012, 13:08
Ну у меня "основа" 85 танк))))) друзей хватает) Ток они все говорят - не страдай фигней - топай на тигру и пойдем)))

ivga
26.06.2012, 14:30
Ну у меня "основа" 85 танк))))) друзей хватает) Ток они все говорят - не страдай фигней - топай на тигру и пойдем)))

Так всегда говорят, ДДшника иногда найти в разы проще чем танка-вара, как в гуй так и в ущелье.

Заодно вопрос, недавно начала замечать, и друзья-шаманы тоже. Вообще то у меня в атак-вуду 40 ПА, но иногда открывая статы замечаю 41. Отчего зависит непонятно, бафов никаких особенных на себя не вешаю, шмот не меняю, просто периодически 41 ПА и все. Мож кто знает из-за чего?

Serge19845
26.06.2012, 15:58
Так всегда говорят, ДДшника иногда найти в разы проще чем танка-вара, как в гуй так и в ущелье.

Заодно вопрос, недавно начала замечать, и друзья-шаманы тоже. Вообще то у меня в атак-вуду 40 ПА, но иногда открывая статы замечаю 41. Отчего зависит непонятно, бафов никаких особенных на себя не вешаю, шмот не меняю, просто периодически 41 ПА и все. Мож кто знает из-за чего?

Это год уж как, обычно когда выходишь из какого-то данжа, а мб по времени серверному хезе.

ss13666
26.06.2012, 16:44
может баф пухи от стража

baobao93
26.06.2012, 16:56
нет) баг, у меня такое тоже бывает

Fr0stfire4
27.06.2012, 07:27
В 47 комнате куба режется ли урон если наxодишься в светлой вуду?!

baobao93
27.06.2012, 08:09
В 47 комнате куба режется ли урон если наxодишься в светлой вуду?!

нет:):):):)

Fr0stfire4
27.06.2012, 10:16
нет:):):):)

Жаль :( :(

Orange350
27.06.2012, 13:19

тоже заметил такое. что шамом, что пристом, что мистиком, фз почему и зачем

danil3573D
28.06.2012, 12:43
кого лучше качать шаму? лайт,инт или хеви?

Uberzoldaten
28.06.2012, 13:05
кого лучше качать шаму? неспособие, инт или обязательный 8 круг и +12 на пушке, без которых неспособие?

Как-то так.

September7th
28.06.2012, 14:53

чаще всего такое наблюдаю когда бонус пати (ну тоесть всех классов по 1 виду в данже)

XAPAMAH
07.07.2012, 10:31
Уважаемые шамановоды, может из вас кому-то не составит труда сделать полезное не только для меня, но может и для других начинающих, поделить всю жизнь шамана на этапы, к примеру по 10 лвл, и создать примерные куклы на каждый этап.. чтоб иметь представление что одевать шаму.. просто вот достиг 49лвл и вот возник такой вопрос.. заранее буду очень благодарен..

P.S. желательно делать куклы с наилучшим вариантом снаряжения.. )

ivga
07.07.2012, 10:42
Уважаемые шамановоды, может из вас кому-то не составит труда сделать полезное не только для меня, но может и для других начинающих, поделить всю жизнь шамана на этапы, к примеру по 10 лвл, и создать примерные куклы на каждый этап.. чтоб иметь представление что одевать шаму.. просто вот достиг 49лвл и вот возник такой вопрос.. заранее буду очень благодарен..

P.S. желательно делать куклы с наилучшим вариантом снаряжения.. )

1 этап 0-100 - кач. любые вещи с аука или падающие на еже синь или фиолет робы с допами на физу и хп. Пуху под уровень.
2 этап 100+

XAPAMAH
07.07.2012, 17:45
1 этап 0-100 - кач. любые вещи с аука или падающие на еже синь или фиолет робы с допами на физу и хп. Пуху под уровень.
2 этап 100+

очень подробно расписала)))

Serg_K
08.07.2012, 07:14
Так оно и есть.
Может если только на 90+ начать собирать кое-что из финального. Например, грин-голд шапку из ХаХа. На 95-м - Дикий символ сохранения.

З.Ы. А можно начинать намного раньше. Например, одевать на 40-м лвле Крылья Пегаса, Око Джунглей и т.д.

XAPAMAH
09.07.2012, 02:23
Так оно и есть.
Может если только на 90+ начать собирать кое-что из финального. Например, грин-голд шапку из ХаХа. На 95-м - Дикий символ сохранения.

З.Ы. А можно начинать намного раньше. Например, одевать на 40-м лвле Крылья Пегаса, Око Джунглей и т.д.

ну я в принципе имел ввиду какой шмот предпочтительнее, дабы облегчить жизнь.. ну Крылья Пегаса для меня не реально сейчас.. 80кк.. у новичка.. это невозможно) наверное)) что нить по бюджетнее может есть.. на счет пухи: каждые 10 лвл голд беру.. урон устраивает) но вот живучесть, капец просто.. в УФ водометом срываю агр с тигры, три секнды и я труп(((( на простом каче 2-3 мода еще выдерживаю одновременно.. но на гране..

Orange350
09.07.2012, 09:14
ну я в принципе имел ввиду какой шмот предпочтительнее, дабы облегчить жизнь.. ну Крылья Пегаса для меня не реально сейчас.. 80кк.. у новичка.. это невозможно) наверное)) что нить по бюджетнее может есть.. на счет пухи: каждые 10 лвл голд беру.. урон устраивает) но вот живучесть, капец просто.. в УФ водометом срываю агр с тигры, три секнды и я труп(((( на простом каче 2-3 мода еще выдерживаю одновременно.. но на гране..

Я шаманом в ущелье переагриваю почти всегда, поэтому бью под физ имуном

HOLY1976
09.07.2012, 11:56
ребят, дайте плиз ссылку на нормальную базу по скиллам (которая etacomb или как-то так)

ivga
09.07.2012, 12:07
на 59 лвл учиться физимунка, желательно в уф или юзать ее сразу, а потом бить, или стоять в стороне от тигры и уходить в нее сразу как сорвали мобов.

ребят, дайте плиз ссылку на нормальную базу по скиллам (которая etacomb или как-то так)

http://www.ecatomb.net/

lovrak
09.07.2012, 14:30
[QUOTE=ivga;6689755]на 59 лвл учиться физимунка, желательно в уф или юзать ее сразу, а потом бить, или стоять в стороне от тигры и уходить в нее сразу как сорвали мобов.

только так, по другому не выйдет), физиммун и массы(ну ещё молиться чтобы успеть разложить пока иммунка не кончилась)))

regano174
09.07.2012, 19:45
канает ли хеви шам на оффе? и большой ли расход мп на 70+ лвлах?
просто интересно)

Orange350
12.07.2012, 00:49
фул кон лучше

Fr0stfire4
12.07.2012, 12:31
Может ли считаться Пегас финальной накидкой или хотябы предфинальной у шамана??И есть ли более доступные накидки,которые смотрелись бы не хуже пегаса на шамане?

HOLY1976
12.07.2012, 12:44
я так и планирую, Пегаса, ибо делаю сет 2+2, думаю от сансары из Спектралки толку меньше

popov427714
12.07.2012, 16:44
Ребят подскажите что может быть еще бюджетнее этого http://pwcalc.ru/c7748f623181603e и примерную стоимость куклы?

September7th
12.07.2012, 18:32
Ребят подскажите что может быть еще бюджетнее этого http://pwcalc.ru/c7748f623181603e и примерную стоимость куклы?

пуху с морая вари. и не парься. а 97 жемчужина это 2010 год!

popov427714
12.07.2012, 18:50
пуху с морая вари. и не парься. а 97 жемчужина это 2010 год!
хах), ну понятно

emilaa
16.07.2012, 23:44
Почитайте что написано после того как умрёте там типо вы постигли тайну смерти и жизни

PerfectSadist
18.07.2012, 18:31
Очередной приступ состояния "всё задолбало" привел меня к твинководству шамана) Почитал про билды - все в один голос кричат "фуллинт", но пока качаешься ведь - на заточку особо не разоришься. А игра в стиле "сорвал-сдох" или "включил атак вуду, получил физ. аое - сдох" меня совсем не устраивает. По сему вопрос: при круге не выше +3 гибриду нормально живется или лучше фуллкон?

Fr0stfire4
18.07.2012, 22:55
Каждый человек играет как ему удобнее,но всё же я считаю что персонаж должен делать то,для чего он создан))Сможет ли фулкон шаман с маленькой точкой хорошо ДДшить,будет ли он полезен для пати? По поводу сорвал-сдох сам качал шамана фулинтом,но с такими проблемами не сталкивался,вынес обе вуду на F1 и F2 и мгновенно переключаю если того требует ситуация,59 скилл физ.иммун вам в помощь.

EKZEKUT0R
20.07.2012, 13:40
ПРОБЛЕМКА : заточение и наказание спадают раньше указанного времени - 10 минут , баф находится в откате! такое повторялось уже несколько раз - чем это может быть вызвано? неужели у меня одного такие глюки :spy:

wladviper
20.07.2012, 14:00
ПРОБЛЕМКА : заточение и наказание спадают раньше указанного времени - 10 минут , баф находится в откате! такое повторялось уже несколько раз - чем это может быть вызвано? неужели у меня одного такие глюки :spy:

нет, ты не один))) скорее всего при загрузке какой-либо локации, таймер отката на бафах останавливается, потому-что если никуда не ТПешиться то юзнуть скил можно сразу после того как он спадёт
как-то так)))

Serge19845
20.07.2012, 14:48
Да, в последнее время тоже сталкиваюсь, началось месяц или чуть больше назад, но откаты ведь просчитываются на сервере, что-то кривое в обновах или **.

EKZEKUT0R
21.07.2012, 01:56
нет, ты не один))) скорее всего при загрузке какой-либо локации, таймер отката на бафах останавливается, потому-что если никуда не ТПешиться то юзнуть скил можно сразу после того как он спадёт
как-то так)))
**...но паузы по 1-2 минуты оч неприятны , пока нету бафа :help:

vvolchonok
21.07.2012, 02:33
Оо фигасе 1-2 минуты, у меня максимум секунд 8 была задержка отката)

Orange350
21.07.2012, 11:40
в пределах минуты тоже наблюдаю такое :(

mormot3
23.07.2012, 13:05
Очередной приступ состояния "всё задолбало" привел меня к твинководству шамана) Почитал про билды - все в один голос кричат "фуллинт", но пока качаешься ведь - на заточку особо не разоришься. А игра в стиле "сорвал-сдох" или "включил атак вуду, получил физ. аое - сдох" меня совсем не устраивает. По сему вопрос: при круге не выше +3 гибриду нормально живется или лучше фуллкон?

У меня гибрид, но хотел фулл-инта, на 69 у меня получилось 30 тела (это со всеми бонусами).
Живется шикарно, вполне приспособился к выживанию своим шаманчиком. Со временем привычка быстро жать скиллы выработалась, да и умирать я уже привык)

Sitha153
31.07.2012, 14:18
http://pwcalc.ru/e85c2e6aea0f1556

собрал себе куклу, хотел поинтересоваться, есть ли смысл собирать такой комлпект на шамана на 80 лвл на Эридане?

Neferto
31.07.2012, 14:44
http://pwcalc.ru/e85c2e6aea0f1556
Кукла не очень...
Лучше выкинуть сапоги и за эти деньги собрать 80гг верх и штаны.
Сапоги,наручи и биЖЫ лучше подобрать фиол со статами на хп и физдеф.
Кольца маст хэв с тарелки, но если не хватает, то и ваши сойдут.
Пуха тоже не та, если честно, лучше сфера усмирения, чтобы дальше грейдить в 99гг

Sitha153
31.07.2012, 15:43
Кукла не очень...
Лучше выкинуть сапоги и за эти деньги собрать 80гг верх и штаны.
Сапоги,наручи и биЖЫ лучше подобрать фиол со статами на хп и физдеф.
Кольца маст хэв с тарелки, но если не хватает, то и ваши сойдут.
Пуха тоже не та, если честно, лучше сфера усмирения, чтобы дальше грейдить в 99гг

Учтем) спасибо

SlyFoxMan
02.08.2012, 13:57
Два дня назад начал играть за шамана и возник вопрос - где же я буду нужен?

ss13666
02.08.2012, 15:00
в магнирване и УФ

dizzyrockin
02.08.2012, 15:04
В уф, увы, берут неохотно. Почему - **.
На 80+ даже с ежи кикают.((( Не любят шамов. Печально это, но факт.

SlyFoxMan
02.08.2012, 20:50
Либо свои пати создавать в большинстве случаев, либо на гиперах качаться?
И шаман на 90+ или 100+ стоит тех сил потраченных на 70+ и 80+?

KapaTeJIb29
02.08.2012, 21:16
И шаман на 90+ или 100+ стоит тех сил потраченных на 70+ и 80+?
Ой надеюсь, ой надеюсь.

timon13
02.08.2012, 21:43
В уф, увы, берут неохотно. Почему - **.
На 80+ даже с ежи кикают.((( Не любят шамов. Печально это, но факт.

что очень очень печально. Шамы очень полезный класс, особенно если говорить об уф. Но я их брать в пати не люблю, т.к. от их аоех у меня лаги :D

AkaHaZaM1
03.08.2012, 23:05
пусть ставят качество на минимум

EKZEKUT0R
04.08.2012, 23:33
пусть ставят качество на минимум

:Dпусть глаза закрывают и нервно тыкают на клаву

AkaHaZaM1
05.08.2012, 01:26
:Dпусть глаза закрывают и нервно тыкают на клаву

и ето тоже ))

Orange350
05.08.2012, 03:50
что очень очень печально. Шамы очень полезный класс, особенно если говорить об уф. Но я их брать в пати не люблю, т.к. от их аоех у меня лаги :D

на 90+ меня часто не брали т.к. "шам не аое дд":spy: на 100+ если вдруг решу плюсану к патьке с мира иногда отказывают лишь по причине того что очень лагает от массов:(

Icekiller86
06.08.2012, 09:51
на 90+ меня часто не брали т.к. "шам не аое дд":spy: на 100+ если вдруг решу плюсану к патьке с мира иногда отказывают лишь по причине того что очень лагает от массов:(

Писал уже ранее. У многих игроков логика находится в зародышевом состоянии. Вот она им и выдает параллель: син уг аое дд, значит и шам уг аое дд. :(

Neferto
06.08.2012, 10:14
"шам не аое дд":spy:
Как же это до боли знакомо хД Хотя у нас этих аое хоть...носом нюхай хД
Ну сейчас хоть у большего количества людей мозг включился...А раньше бядища была с пати...Особенно на АОЕ кач (Ни разу так и не сходил на локи хДД)

SuperBalOO
06.08.2012, 12:03
помнится мне тоже как-то сказали что в уфу с шамами не ходят, т.к. мало аое скилов =) я поржал и сказал ему: "поздравляю тебя Шарик, ты БАЛБЕС =)". перец (вар 87) обиделся и вызвал на дуэль. я его тогда сделал, но в пати меня так и не взял =)
а из-за анимации иногда действительно не хотят брать =(

Kamakura_Bakufu
09.08.2012, 21:21
из анимаций.... у стражей дохера не лагучие скиллы :D

Orange350
10.08.2012, 11:21
из за карусели не лагает, а вот из за прочей хрени печалька

KnockoutDes
10.08.2012, 14:36
Какой шанс у Духа мести: заточения накинуть на атакующего несогласку, скажем, при 20к соулбёрна? А то все думаю, хрень скилл этот или тру штука :D

anime4nik
10.08.2012, 18:04
у меня при 7 процентах даже на удивление часто срабатывает, хотя скил довольно рандомный, иногда бывает может и спасти:D

Orange350
10.08.2012, 18:07
Какой шанс у Духа мести: заточения накинуть на атакующего несогласку, скажем, при 20к соулбёрна? А то все думаю, хрень скилл этот или тру штука :D

наведи в статах на силу духа будет отображен % несогласки, ориентировачно там будет 12%

swen7477
10.08.2012, 23:20
Такой вопрос, запилил сегодня 95ю морайскую пуху, тест драйв показал, что она при +0 дамажит сильнее, чем инеевская +5 с 9ми сапфирами. Появилась мысль вместо 99й гг пухи для нирваны вложиться в эту и доточить её, дамаг по идее будет выше, и по себестоимости выльется это дешевле. Есть ли смысл и будут ли меня с ней охотно брать в нирвану?

Serg_K
11.08.2012, 06:39
Такой вопрос, запилил сегодня 95ю морайскую пуху, тест драйв показал, что она при +0 дамажит сильнее, чем инеевская +5 с 9ми сапфирами. Появилась мысль вместо 99й гг пухи для нирваны вложиться в эту и доточить её, дамаг по идее будет выше, и по себестоимости выльется это дешевле. Есть ли смысл и будут ли меня с ней охотно брать в нирвану?

Лучше сделайте 101-ый оранжевый шарик в Мраке. Там и статы можно накрутить нормальные, и по мобам +60 атак-лвл.
А на 95-ой как на проходной +5 точку и 9-ый камень.
З.Ы. Всё это только для ПвЕ.

KnockoutDes
11.08.2012, 17:01
наведи в статах на силу духа будет отображен % несогласки, ориентировачно там будет 12%
Я точно нупь, даже и не знал, что если на соулбёрн навести, он все про скиллы, зависящие от него покажет :D
Появилась еще пара вопросов, касаемо шипов и отдачи: чем они бьют? Какой-либо стихией или физой? И можно ли эти скиллы заиммунить, допустим, чистой сферой или уменьшить урон по себе от них черепахой/перьями/еще чем-либо?

Orange350
11.08.2012, 21:25
бьют физой, сбивают соску, режутся черепахой и тд

EKZEKUT0R
14.08.2012, 00:56
бьют физой, сбивают соску, режутся черепахой и тд
вопрос про отражалку чем она бьет? если физой то почему она наносит урон босам в инте! с физ имуном, а в ГТЗ не наносит урона мобикам( с физ имуном) :spy:
и еще оговор в ИНТЕ тоже бьет по босам! мало но бьет:D
В ЧЁМ ПОДВОХ ? по поводу этих скилов:help:

dnbsem
14.08.2012, 04:16

Оговор бьет даже центрального моба в кубе 9,30,47 у которого полный иммун...

EKZEKUT0R
14.08.2012, 11:50
Оговор бьет даже центрального моба в кубе 9,30,47 у которого полный иммун...
центрального мобика можно отагривать... масинвизом-мораевским( синовским:o)

Orange350
14.08.2012, 19:24
вопрос про отражалку чем она бьет? если физой то почему она наносит урон босам в инте! с физ имуном, а в ГТЗ не наносит урона мобикам( с физ имуном) :spy:

видимо чем бьют тебя - тем и отражает

Costa-rica
15.08.2012, 23:45
Качаю шамана для ремесла 80+. Сила и вынос под танкошмот,инт под пуху:3как вы думаете,такой шамчик актуален для ремесла?и какие плюсы и минусы в этом?

Fuel97
16.08.2012, 00:23
И будет дамаг на уровне 30-40 левлов....

molink
19.08.2012, 18:23
Качаю шамана для ремесла 80+. Сила и вынос под танкошмот,инт под пуху:3как вы думаете,такой шамчик актуален для ремесла?и какие плюсы и минусы в этом?

Если заточите пуху на +8 и шмот на +4 хотя бы,то вполне возможно

reversagain
19.08.2012, 21:54

Посмотри тему "Психическое видео"
Там есть несколько видео от такого хэвишама (мазай его ник вроде)
Вот он там нохибает ремесло 80-89 :D

SuperBalOO
21.08.2012, 07:10
для ремесла хеви шаману надо пуху точить от +10... для большей выживаемости шмот от +5. но это только мое мнение.

lis1313
22.08.2012, 12:37
Киньте в меня тапком,если уже был дан ответ на данный вопрос,но не могу найти. Проблема вот в чем. Все чаще стал замечать,что у большинство шаманов стали носить колечко ПВО(печать вечного одиночества), ладно бы одно,но даже и по 2 есть,почему собственно их стали носить вместо ДСС( дикого символа сохранения)? http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
п.с. мысли такие,что шаману же пение не так особо важно,но и тут же физ.дефом жертвуешь,хотя его шаму фиг разгонишь. я в непонятках((

187soldier
22.08.2012, 13:06
вопрос такой)
у кого есть КХ (или грейд ранга) с абилкой Бескрайнее море (во время атаки в течение 9 сек. восстанавливает 2100 ед. ЖС, вместе с тем восстанавливает 50 ед. энергии)
вопрос в следующем... 50 ед. энергии тут подразумевается чи? и как работает абилка (когда шам бьет или когда шама бьют)?
КХ пуху хочу шаману (п.а. и так в достатке) т.к. шам ад и постоянно чи нехватает

Fuel97
23.08.2012, 15:17
Возьмут ли шама с 95 лунной пухой +8 и 2умя камнями 10ур по 50магатк? -_-

notromus
23.08.2012, 16:28
187soldier - когда бьют шамана
Fuel97 - возьмут! правда куда я так и не понял )

Fuel97
23.08.2012, 17:31
В нирку :D

DiMyRG
23.08.2012, 22:51
вопрос такой)
у кого есть КХ (или грейд ранга) с абилкой Бескрайнее море (во время атаки в течение 9 сек. восстанавливает 2100 ед. ЖС, вместе с тем восстанавливает 50 ед. энергии)
вопрос в следующем... 50 ед. энергии тут подразумевается чи? и как работает абилка (когда шам бьет или когда шама бьют)?
КХ пуху хочу шаману (п.а. и так в достатке) т.к. шам ад и постоянно чи нехватает

Чи
Когда бbет
Шанс прохождения мал

maps269155
24.08.2012, 00:13
Вопрос: можно ли фармить шаманом 80+ и где? И кто может сделать боле менее хорошую куклу на 85 лвл, не очень дорогую ?)
Тему не читал, тапками не кидаться ;D

SuperBalOO
24.08.2012, 04:59
Киньте в меня тапком,если уже был дан ответ на данный вопрос,но не могу найти. Проблема вот в чем. Все чаще стал замечать,что у большинство шаманов стали носить колечко ПВО(печать вечного одиночества), ладно бы одно,но даже и по 2 есть,почему собственно их стали носить вместо ДСС( дикого символа сохранения)? http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
п.с. мысли такие,что шаману же пение не так особо важно,но и тут же физ.дефом жертвуешь,хотя его шаму фиг разгонишь. я в непонятках((

эти кольца носят скорее всего как проходной вариант (да и статы там есть, которые можно перекинуть куда-нить) перед приобритением тех-же ДСС. но могу и ошибаться... а пение для шамана не так важно, но уменьшать его вполне можно ;)

Вопрос: можно ли фармить шаманом 80+ и где? И кто может сделать боле менее хорошую куклу на 85 лвл, не очень дорогую ?)
Тему не читал, тапками не кидаться ;D

на 80+ (до 85-го) можно фармить мастер (правда попасть туда сложно нам, шаманам), или ХХ. только для мастера нужно доказать свою полезность завсегдатаям и пуху точнуть +5 - +6. но плюсы от фарма мастера очевидны: дух для прокачки скилов (за 4 месяца не сильно интенсивной игры, почти все скилы прокачены до 10 лвла), опыт для прокачки джина (я себе с третьего раза сделал 64/80), ну и как приятный бонус небольшие денежки :) хорошо себя зарекомендуете, возможно возьмут в состоявшуюся консту.
а для фарма ХХ, стопроцентно нужна конста, или с кланом ходить.

maps269155
24.08.2012, 12:02
Спасибо за ответ) так-как основа у меня син им фармить тоже затруднительно, значит с шамом будет тоже самое... Не есть хорошо

Vohahaha
25.08.2012, 19:57
Спасибо за ответ) так-как основа у меня син им фармить тоже затруднительно, значит с шамом будет тоже самое... Не есть хорошо

Вот так вот..и шамчиков никуда не хотят брать,понятно почему их так мало, по пальцам можно пересчитать. Мне очень нравится играть шамом но жаль что в большинстве пати их видеть не хотят,а зря. Раньше магов можно было записывать в красную книгу а теперь шаманов.

maps269155
27.08.2012, 12:09
Ну я смотрю магов тоже не так то и много... Значит шамы дорогой и ненужный клас? :D зато сколько удовольствия -_-

SuperBalOO
28.08.2012, 08:12
конечно не нужный... качайте сина дальше и будет вам счастье. а вообще чтоб делать выводы нужно не только на форуме посидеть, тут на одного довольного 100 недовольных-обиженок найдётся, но и самому попробовать прокачать шама. но не фаст-качем, а нормально, с квестами-ежами-мободрочевом. если этим не охота заниматься, то нефиг плодить криволапых персов. имхо!

Icekiller86
28.08.2012, 08:20
Ну.. я шамом с 30 лвл качался на гиперах. Мистиком вообще ниразу квесты не делал :D
Ерунда это все. На мобах руки не выпрямляются :)

SuperBalOO
28.08.2012, 08:30
конечно-конечно... сколько людей, столько и мнений.

Icekiller86
28.08.2012, 10:50
Возможно) Лично я не понимаю как можно научиться играть классом на мобах. Ну начал бить моба, оттолкнул, ещё пару нюков и моба нет. Что в этом поучительного..
Ящитаю руки хорошо выпрямляет ежа. Там и игра в пати и учишься выживать, когда по глупости сорвал босса :D

maps269155
28.08.2012, 21:09
конечно не нужный... качайте сина дальше и будет вам счастье. а вообще чтоб делать выводы нужно не только на форуме посидеть, тут на одного довольного 100 недовольных-обиженок найдётся, но и самому попробовать прокачать шама. но не фаст-качем, а нормально, с квестами-ежами-мободрочевом. если этим не охота заниматься, то нефиг плодить криволапых персов. имхо!

Я делал выводу по тому, что написано и это был не вывод а вопрос) у меня был шаман 55лвл( точно не помню), но аккаунт взломали и удалили перса :D очень долго играл шаманом на фришке, но всегда хотел качнуть этот замечательный и по своему не обычный клас на руофе, но руки всё не доходили из-за лени и понимая дороговизны класа, на шмот я задонатить могу, но жаба душит :( а сейчас забив на всё постепенно и раскачиваю его ;)

Icekiller86
29.08.2012, 08:43
Я делал выводу по тому, что написано и это был не вывод а вопрос) у меня был шаман 55лвл( точно не помню), но аккаунт взломали и удалили перса :D очень долго играл шаманом на фришке, но всегда хотел качнуть этот замечательный и по своему не обычный клас на руофе, но руки всё не доходили из-за лени и понимая дороговизны класа, на шмот я задонатить могу, но жаба душит :( а сейчас забив на всё постепенно и раскачиваю его ;)

Шаман не дороже других классов. Если нравится- качайте. Очень интересный и необычный класс. А ещё у шама скилы красивые :D :shuffle:

mandarinrus
29.08.2012, 09:36
здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько режется урон под защит вуду, мешком на +8 и с 3рай ци?
(не совсем понимаю механику резки урона)

KnockoutDes
29.08.2012, 10:59
здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько режется урон под защит вуду, мешком на +8 и с 3рай ци?
(не совсем понимаю механику резки урона)

Я так понял, дэф вуду режет получаемый урон от физы и магии на ~44%. Цифры только приблизительные :smart:

mandarinrus
29.08.2012, 13:13
Я так понял, дэф вуду режет получаемый урон от физы и магии на ~44%. Цифры только приблизительные :smart:
хотелось бы точно все узнать

KnockoutDes
29.08.2012, 13:21
хотелось бы точно все узнать

Где-то на форуме есть гайд по показателям атаки и защиты. Скинуть, увы, не могу, т.к. я с андроида.

mandarinrus
29.08.2012, 13:44
спасибо, уже нашел формулу расчета урезки урона.

maps269155
30.08.2012, 00:41
Шаман не дороже других классов. Если нравится- качайте. Очень интересный и необычный класс. А ещё у шама скилы красивые :D :shuffle:

Да, красивые, тока почему то синам не оч нравится как я юзаю скил на физ имун :(

SuperBalOO
30.08.2012, 03:26
Возможно) Лично я не понимаю как можно научиться играть классом на мобах. Ну начал бить моба, оттолкнул, ещё пару нюков и моба нет. Что в этом поучительного..
Ящитаю руки хорошо выпрямляет ежа. Там и игра в пати и учишься выживать, когда по глупости сорвал босса :D

вы не очень внимательно читаете, я ведь написал:

...не фаст-качем, а нормально, с квестами-ежами-мободрочевом...
так что...
под мободрочевом я имел ввиду, что иногда (со мной по крайней мере) бывали моменты, когда хотелось просто понять новый скил, описание которого не совсем понятно, или просто новый он. так вот в таких случаях я летел куда-либо, где мобы примерно моего лвла и начинал то самое мободрочево, о котором смел заикнуться ;) дабы выяснить механику и динамику действия эффектов скила.

а вообще я видел на своём веку шамов которые колотя мобов нубонюками, отбегают, когда мобы подходят к ним слишком близко, и продолжают снова издалека (шам был примерно 50-70 лвл).

ba1t1994
31.08.2012, 10:08
Всем привет, хотел бы задать пару вопросов:
1.http://pwcalc.ru/12796c316a0759aa - имею такую куклу, что можно было бы заменить на 90 уровне.
2.Хотел бы себе сделать такую сферу http://www.pwdatabase.com/ru/items/26059, для этого нужно 90 на слом, стоит ли её делать и точить на +7 и бегать до 99, или как мне поступить иначе, жду советов.

drobiloshaman
31.08.2012, 10:40
Всем привет, хотел бы задать пару вопросов:
1.http://pwcalc.ru/12796c316a0759aa - имею такую куклу, что можно было бы заменить на 90 уровне.
2.Хотел бы себе сделать такую сферу http://www.pwdatabase.com/ru/items/26059, для этого нужно 90 на слом, стоит ли её делать и точить на +7 и бегать до 99, или как мне поступить иначе, жду советов.

1) http://pwcalc.ru/431cad116c570051 сделать это, дороговато, но играть будет приятно. с ростом уровня заменить шляпу и сапоги на нормальные гснки.
2) дорасти до 95 с нынешней пухой, одеть морайку, точнуть на +5 и наслаждаться. 99 пуху можно в ныняшних условиях делать тока под сансару. а так и с 101 морайкой крабить будет комфортно. но делать на 90 уровень грин и точить его на +7 вообще не вижу смысла

bmwsergeich
03.09.2012, 08:54
Подскажите пж...
Меня вот интересуют доты шамана...у других рас там лимитированный дамаг то бишь в итоге толку с них ни какого...
У шамана же, дот зависит от дамага в статах + оружия, что собственно повышает возможность их использовать и на высоких уровнях...
Вопрос к опытным Шаманам) Стоит их максить ваще?

reversagain
03.09.2012, 13:01
Вообще стоит максить как дополнение дамага, который обходит все показатели защиты (но и не реагирует на твои показатели атаки).
Особо много в пвп не поюзаешь их (у меня не сильно получалось, время на другое нужно было :D) Но в пвп 1х1 на танка вполне можно.

thebesthero
03.09.2012, 14:11
стоит ли качать лайт шамана?
какие + и - данного билды.
Есть ли такие шаманы вообще?

KnockoutDes
03.09.2012, 14:12
Подскажите пж...
Меня вот интересуют доты шамана...у других рас там лимитированный дамаг то бишь в итоге толку с них ни какого...
У шамана же, дот зависит от дамага в статах + оружия, что собственно повышает возможность их использовать и на высоких уровнях...
Вопрос к опытным Шаманам) Стоит их максить ваще?

Я шам хоть и не "опытный", но со следующей обновой урон с земляного дота усилят до 500% оружия :) Физики будут негодовать :DС водным дотом фз.

KnockoutDes
03.09.2012, 14:17
стоит ли качать лайт шамана?
какие + и - данного билды.
Есть ли такие шаманы вообще?

Плюсы - проще развить крит, чуть повышенный физ.дэф, дамаг не сильно теряется(плюсы по моему мнению).
Минусы - теряется маг.дэф(не особо существенно), дамаг все же теряется, фаперам на пение лучше данный билд не качать, в пве не все полюбят в ппти лай шамана.
Имхо билд для пвп хорош ) А также для лоулвл.

thebesthero
03.09.2012, 14:19
Плюсы - проще развить крит, чуть повышенный физ.дэф, дамаг не сильно теряется(плюсы по моему мнению).
Минусы - теряется маг.дэф(не особо существенно), дамаг все же теряется, фаперам на пение лучше данный билд не качать, в пве не все полюбят в ппти лай шамана.
Имхо билд для пвп хорош ) А также для лоулвл.

по твоему, есть смысл качать лайт шамана с 1 лвл ?
или же лучше перекинуться на 90+ ?

KnockoutDes
03.09.2012, 14:41
по твоему, есть смысл качать лайт шамана с 1 лвл ?
или же лучше перекинуться на 90+ ?

Лучше перекинуться на 100+, когда будет точка от +8 по кругу, тогда имхо проблема с маг.дэфом будет решена)
Лайт шам для замесов, в принципе, тоже хорош.

Icekiller86
03.09.2012, 14:46
Я шам хоть и не "опытный", но со следующей обновой урон с земляного дота усилят до 500% оружия :) Физики будут негодовать :DС водным дотом фз.

ну.. с первым грейдом +9 темной нирваны по макс планке в деф от земли 5к будет тикать примерно по 900, если я ничего не перепутал. Но это только по 5к. У норм варов, к примеру, в 2 раза больше маг дефа. Так что доты как были бредом, так и остались. Грядущая обнова усилит всех, кроме мистиков, шаманов и синов. Ладно последние 2 класса и так довольно сильны в пвп, но мистики.. бред вообщем какой-то.

ivga
03.09.2012, 16:04
Лучше перекинуться на 100+, когда будет точка от +8 по кругу, тогда имхо проблема с маг.дэфом будет решена)
Лайт шам для замесов, в принципе, тоже хорош.

Лайт шаман это полный 0 в пвп, в пве тоже. Не пишите глупости пожалуйста.

KnockoutDes
03.09.2012, 16:23
Лайт шаман это полный 0 в пвп, в пве тоже. Не пишите глупости пожалуйста.
Да-да, и хэви с фуллкон билдом тоже бред :D
Обосновали бы хотя бы.

ivga
03.09.2012, 17:52
Обосновать что вы пишите глупости? вы уже сами обосновали ))

Шаман это магический дамагер, превращать его лайт-билдом в тычковое нечто не могущее убить равного перса любой другой профы? много ума надо еще и советовать 8 круг. Еще скажите что уворот же там сильно повышаеться и как сильно это поможет в пвп на 100+.

LiliaMarianne
03.09.2012, 20:51
Так что доты как были бредом, так и остались. Грядущая обнова усилит всех, кроме мистиков, шаманов и синов. Ладно последние 2 класса и так довольно сильны в пвп, но мистики.. бред вообщем какой-то.

Ну, для дотов неважен па/пз, т.е. вполне приемлемо покидывать с деф вуду.

p.s. да и вы неправильно смотрите, нужно смотреть на все в комплексе, а комплекс это и тот эквип который с обновой вводят, как 4 версия ранга с +70 па ток на пухе, грейж бога войны с макс. 65 па., т.е. высокий па/пз.
на местный реалиях, да возможно так фигнёй и останется.

Serge19845
04.09.2012, 00:11
ну.. с первым грейдом +9 темной нирваны по макс планке в деф от земли 5к будет тикать примерно по 900, если я ничего не перепутал. Но это только по 5к. У норм варов, к примеру, в 2 раза больше маг дефа. Так что доты как были бредом, так и остались. Грядущая обнова усилит всех, кроме мистиков, шаманов и синов. Ладно последние 2 класса и так довольно сильны в пвп, но мистики.. бред вообщем какой-то.

У меня по 5к дефа земляной дот сейчас тикает по 900-1к, что-то ты путаешь

Ну, для дотов неважен па/пз, т.е. вполне приемлемо покидывать с деф вуду.

p.s. да и вы неправильно смотрите, нужно смотреть на все в комплексе, а комплекс это и тот эквип который с обновой вводят, как 4 версия ранга с +70 па ток на пухе, грейж бога войны с макс. 65 па., т.е. высокий па/пз.
на местный реалиях, да возможно так фигнёй и останется.
А дамаги будут дикие, я уже задумался о том, что зря вставил алмазки, хотя все же наджеюсь ввод 3 гр сансары у нас.

SecretRen
04.09.2012, 00:24
У меня по 5к дефа земляной дот сейчас тикает по 900-1к, что-то ты путаешь

1й грейд +9 там. Может быть тут фишка))

VERTIGO11
04.09.2012, 00:49
А есть пруф посмотреть чеза 3 грейд будет?

drobiloshaman
04.09.2012, 11:03
А есть пруф посмотреть чеза 3 грейд будет?

http://www.pwdatabase.com/pwi/items/34780 такую штуку на пви ввели, надеемся и на руоф...

drobiloshaman
05.09.2012, 15:08
Народ, где то тут мелькала информация о показателе атаки на морайских пухах, тех что "укрощение монстров". Подскажите, как он влияет на дамаг и как согласуется с обычным показателем атаки?

Zhir51
05.09.2012, 15:39
Народ, где то тут мелькала информация о показателе атаки на морайских пухах, тех что "укрощение монстров". Подскажите, как он влияет на дамаг и как согласуется с обычным показателем атаки?

боже мой когда вы научитесь читать морайские бонусы действуют ТОЛЬКО на мобов

xxxAIDxx
05.09.2012, 16:01
А когда постеры научатся читать весь пост, а не через строки? Разве там говорилось что-то про пвп?

drobiloshaman
06.09.2012, 08:29

Иди в свою ветку и оставляй там такие никчемные комменты.

KnockoutDes
06.09.2012, 15:09
[QUOTE=ivga;6905937]Шаман это магический дамагер, превращать его лайт-билдом в тычковое нечто не могущее убить равного перса любой другой профы? .[ /QUOTE]
То есть, по вашему, для шамана и других дд проф развивать ф.дэф/хп - нубство? :D
Про то, что лайт шаман не сможет слить любую другую профу - доставило кучу лютых лулзов, спасибо :)

GreyBro
06.09.2012, 15:43
А по вашему по-другому разгонять ф.деф\хп никак нельзя? У вас есть пример лайтового шамана, который выдает хороший дамаг на руофе и при этом не сливается от всех подряд или только лулзы?

KnockoutDes
06.09.2012, 15:49
А по вашему по-другому разгонять ф.деф\хп никак нельзя? У вас есть пример лайтового шамана, который выдает хороший дамаг на руофе и при этом не сливается от всех подряд или только лулзы?

Был фулл кон шам(почти фуллкон, разница между чистым фуллконом была в 15-20 единиц), правда сейчас я его уже удалил. На дамаг не жаловался, от всех подряд не сливался :) Разница в дамаге между лайтовиком и фуллконом, думаю, не такая уж и огромная(хотя тут каюсь, лайт билд никогда не пробовал, только по куклам про дамаг между этими билдами могу говорить).

GreyBro
06.09.2012, 15:52
Тоесть вы теоретик шутник и о лайт шамах имеете только теоритическое представление, я понял. Вопросов больше нет.

drobiloshaman
06.09.2012, 16:51
[QUOTE=ivga;6905937]Шаман это магический дамагер, превращать его лайт-билдом в тычковое нечто не могущее убить равного перса любой другой профы? .[ /QUOTE]
То есть, по вашему, для шамана и других дд проф развивать ф.дэф/хп - нубство? :D
Про то, что лайт шаман не сможет слить любую другую профу - доставило кучу лютых лулзов, спасибо :)

Возьмём и сравним две равнозначные куклы, круг +7, без камней в шмоте, дабы избавиться от не состыковок.
1. интовый билд: http://www.pwcalc.ru/0374a86abdab30c4
2. лайт билд: http://www.pwcalc.ru/bf3e3e846588fbff
Сравниваем (в скобках значения лайт билда):
атака по нижней планке: 10432 -(8039)=2393
физдеф: 2710 -(4771)=-2061
магдеф: 11134-(7360)=3774
крит: 14-(18)=-4
ХР: 5877-(6591)=-714
Итого мы имеем: снижение атаки на 30%, снижение магдефа на 9%(смотреть % снижения в кальке), физдеф повышается на 14% (опять же кальк), крит повышается на 4%, ХР повышается на 12%. Смена билда, грубо говоря, дает нам рост живучести, процентов эдак на 20-25 (по физ атакам), но потерю в дамаге на 30%, при том, что шаман по прежнему остается ВАТОЙ. Да, жить будешь немного дольше, но убивать свою цель еще дольше, причем при повышении точки на пухе, интовый билд выигрывает еще больше в дамаге, нежели лайтовый.
Как по мне, если играть дамагером, то нужно стремиться к постоянному росту урона, пусть даже в ущерб живучести, жить надо интовым персом используя огромный арсенал заклинаний, джина, химии.

ivga
06.09.2012, 18:36
Чет у вас лажи какие-то с цитированием и без меня уже наотвечали ((

Объясню на пальцах: лайт-шаман будет сливаться с 1 крита магических проф, и уныло ковырять недостаточным дамагом физ-профы.
Другие одетые в лайт профы аля луки-сины компенсируют недостаток дефов атакой. Сознательно занижать атаку шаману чтобы надеть лайт это "сильно", даже для теоретика.

ЗЫ мож он нам назовет каких-нить топовых коновых шаманов, а то не в курсе мы ((

GreyBro
06.09.2012, 23:53
ivga, врят ли, он же написал, что удалил своего конового (:

ps
Одиночка, кон-инт вроде, не совсем то, конечно, но кона там было прилично)

Bezdna1111
07.09.2012, 21:02
Ребят пока вот посоветуйте шама хеви или чистый инт и ребят какой нить талковый шам может добавить меня в ське что бы получше объяснить??607004928

KnockoutDes
07.09.2012, 22:13
Черт, мне надо медаль "форумного воена"-нуба года давать :D Про маг.дэф из головы вылетело :mad: Тогда да, признаю свою неправоту.

Fr0stfire4
08.09.2012, 14:32
Вопрос по скиллу Месть духа-отражение отражает ли он стан шама,гору мага(со станом),летящий вара?и на нубо-уровне(60 с первым уровнем умения) будет ли заметна порезка урона о силу духа в описании?шмот нормальный,но не хорошо точен поэтому сила духа стандартная шаману 60)
А и самая суть вопроса :D если по шаму ударят этими скиллами,то помимо врага сам шаман будет в находиться в стане?

GreyBro
08.09.2012, 17:48
Этот скил отражает любой дебаф идущий с уроном. При этом дебаф на шамана не проходит.

Fr0stfire4
08.09.2012, 18:38
Всё ясно,спасибо)шамы читы :/

Serg_K
09.09.2012, 08:35
Ещё бы висел этот скилл постоянно, а не спадал после первого удара.

mrArvis
09.09.2012, 08:54
У меня только у одного, стан лука не отражается? Верней отражается, но я сам в стане стою.

jokep45
09.09.2012, 22:25
Как думаете стоит ли шамана на 30 начинать качать на гиперах до 40, потом гошики и дальше еже + яшма.
Или лучше копить репу шаману и выполнять уйма кв?:D

MaksvellD
09.09.2012, 23:07
В принципе репа для шамана не на столько важна,чтобы ее собирать) Если же Вы конечно не хотите ранговый верх на пение =)

SuperBalOO
10.09.2012, 08:16
репа нам нужна постольку-поскольку (если тока на ранг-шмот), а вот ДУХ у шамана дефицит =( а посему выполнения квестов желательны, но не совсем обязательны. в конце концов если позволяют финансы, то можно одеться как следует к 85-му лвлу (иней пуха с точкой +5, воинственный и т.д. и т.п.), а затем крабить дух в мастере, с какой-нить констой или с кланом.

Fr0stfire4
10.09.2012, 09:55
Если уж как соклана возьмут по другому никак...стандартная пати в мастере танк,вар,прист,лук и 2 миста.но мне больше понравилось танк,2 вара,прист и 2 миста...не станут наверное делать исключения ведь мистиков сейчас навалом,а шам как не крути ДДшит хуже чем тот же мистик в гуе...у нас на Альтаире так даже стражей не охотно берут лучше атаки побольше вкачать,а ману и на 2 хватит)

reversagain
10.09.2012, 14:18
Я думаю, если собирать ранг шаману, то лучше сразу 8, ибо пуха отличная + регрейд моно в КХ сделать.
Верх на пение имхо - бред параноика. Шаману он не понадобится.
Я сли вы - Рома, с фамилией А******ич, то делайте 9 ранг и нагибайте весь сервер :D При должных руках в одно-два рыла :D

Mishok1989
11.09.2012, 07:50
Если уж как соклана возьмут по другому никак...стандартная пати в мастере танк,вар,прист,лук и 2 миста.но мне больше понравилось танк,2 вара,прист и 2 миста...не станут наверное делать исключения ведь мистиков сейчас навалом,а шам как не крути ДДшит хуже чем тот же мистик в гуе...у нас на Альтаире так даже стражей не охотно берут лучше атаки побольше вкачать,а ману и на 2 хватит)

Не знаю как у вас там на альтаире, а у нас охотно брали в мастер шамов, а стражей тем более.... сам лично бегал постоянно

dizzyrockin
11.09.2012, 08:08
Не знаю как у вас там на альтаире, а у нас охотно брали в мастер шамов, а стражей тем более.... сам лично бегал постоянно

Тебе реально повезло) На Фениксе шама в мастер берут только если ОЧЕЕЕЕЕнь повезет)))

SuperBalOO
12.09.2012, 05:59
вот сижу рассматриваю бижу джунглей и задался вопросом, а что означает стат: С его помощью вы можете следить за изменениями всего сущего.

нигде не нашёл ничего путнего... может подскажет кто-нить о чем этот стат? что он делает? как работает? или ссылку дайте где можно подробно об этом узнать...

и что лучше приобрести: Око джунглей или Барьер боевой песни?..

drobiloshaman
12.09.2012, 09:00
вот сижу рассматриваю бижу джунглей и задался вопросом, а что означает стат: С его помощью вы можете следить за изменениями всего сущего.

нигде не нашёл ничего путнего... может подскажет кто-нить о чем этот стат? что он делает? как работает? или ссылку дайте где можно подробно об этом узнать...

и что лучше приобрести: Око джунглей или Барьер боевой песни?..
С помощью этой бижи вы можете просматривать характеристики персонажа так же, как и с итемом "чистый взгляд"
По моему, бижа с ГБП лучше, но и дороже, но 16 грейд ока дает 2 крита, что немаловажно.

Orange350
12.09.2012, 14:22
С помощью этой бижи вы можете просматривать характеристики персонажа так же, как и с итемом "чистый взгляд"
По моему, бижа с ГБП лучше, но и дороже, но 16 грейд ока дает 2 крита, что немаловажно.

как только ввели сундуки с которых падают камни джунглей, стоимость второго грейда бижи друнглей стала примерна равна стоимости первого грейда гбп, да и па как то полезнее чем пз, про крит уж и говорит не стоит

mandarinrus
12.09.2012, 14:53
не подскажите финальную сборки би** и накидки на 100й (физ деф) и примерная цена

Orange350
12.09.2012, 15:12
3ккк верх бижа, 2.5ккк низ бижа , 3.4ккк накидка
http://www.pwcalc.ru/3324188d8c4ee041

drobiloshaman
12.09.2012, 16:58
3ккк верх бижа, 2.5ккк низ бижа , 3.4ккк накидка
http://www.pwcalc.ru/3324188d8c4ee041

:D а что не 9 ранг и 12 камни?

SuperBalOO
13.09.2012, 11:57
drobiloshaman, Orange350 спасибо за ответы! пожалуй выберу око (крит всё-таки) =)

Bertha
14.09.2012, 13:09
Подскажите, пожалуйста, если собрать Око, его можно будет передать?

Orange350
14.09.2012, 14:07
Подскажите, пожалуйста, если собрать Око, его можно будет передать?

первый грейд(30-50кк) не передается по общему банку и другими способами
второй грейд(90-150кк) можно передавать любыми методами, торг/кот/почта/общ.банк

Bertha
14.09.2012, 14:53
Спасибо большое

drobiloshaman
14.09.2012, 15:55
первый грейд(30-50кк) не передается по общему банку и другими способами
второй грейд(90-150кк) можно передавать любыми методами, торг/кот/почта/общ.банк

это у вас такие камни джунглей дешевые? у нас от 10кк за штуку продают.

Icekiller86
14.09.2012, 16:22

Ого. У нас 18-20кк штука..(

Orange350
14.09.2012, 18:18

на первый грейд бижи я скупал по 5-7кк, сейчас скупаю на второй по 7-10, лениво как то кота ставить с мира только покупаю в основном

kiroanime
19.09.2012, 23:14
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, я собираюсь качать шама (для фарма М.Н., гуя и тд.), будут ли меня брать вот с таким шмотом?- http://www.pwcalc.ru/2f02b22f065533dc

niamrose
19.09.2012, 23:41
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, я собираюсь качать шама (для фарма М.Н., гуя и тд.), будут ли меня брать вот с таким шмотом?- http://www.pwcalc.ru/2f02b22f065533dc

жуть! Физы очень мало, не знаю, перекроет ли защита демонов такой низкий показатель физы... В гуе наверное шлепнешься. И книжки у куклы нет

GreyBro
20.09.2012, 00:52
Я думаю все норм с ним будет в плане выживаемости. Но вот не будут ли другие люди пугаться брать вас с обой - вопрос... Ищите друзей\знакомых, консту и пробуйте, думаю все получится.

Просто когда я начинал ходить в инту у меня хп было еще меньше, а физы примерно столько же и выживал. Но с тех пор воды много утекло и люди "зажрались".

drobiloshaman
20.09.2012, 08:41

для крабства интнирваны пойдет, но в гуе будет трудно, да и нужен вам гуй? нет там сейчас нормального заработка. для еж и гуя нужно хотя бы нижнюю бижу поменять на физовую и вставить в пару шмоток камни на физу, девятые с морая не так дороги, так что это реально.

sanya0770
20.09.2012, 13:17
Прошу помогите мне. Я не магу найти как качать шамана у которого много маны и чтоб он сразу не здыхал. Или дайте мне подробную информацыю о фулл билде. Я не опытный такчо прошу по характеристикам.

dizzyrockin
20.09.2012, 13:18
Найди в разделе гайд по шаманам. там все написано

drsleza
20.09.2012, 13:41
помогите пожалуйста..
скоро полезу в морай.. в какую фракцию надо вступить чтобы взять ночную сферу? и другой шмот для шамана из этого же сета..

dizzyrockin
20.09.2012, 13:54
Открой гайд по фракциям. там все написано. В разделе гайдов.))))))))))

September7th
20.09.2012, 14:05
шмот в солнце, пуха во мраке

swen7477
20.09.2012, 14:49
В очередной раз задам заезженный вопрос - будут ли меня брать в инту с такой куклой?:D http://pwcalc.ru/f126ca060efcb3f0 Приветствуется критика и дельные советы о том, что в кукле стоит поменять.

drobiloshaman
20.09.2012, 15:12
В очередной раз задам заезженный вопрос - будут ли меня брать в инту с такой куклой?:D http://pwcalc.ru/f126ca060efcb3f0 Приветствуется критика и дельные советы о том, что в кукле стоит поменять.

сапоги, мантию, наручи, шапку я бы поменял на ГСН голд или фиол, с допами на тело и хп, встали в них камни на хп 8, бижу нижнюю тоже лучше найти гсн на магдеф с допами на хп и тело, можно инт. тем самым вы порядком поднимете хп и магдеф, проиграете в физе (что не критично, если знать как уберечься в инте от боссов и мобов). если пуху еще не сделали, советовал бы 101 морайку, с +7 она куда выгоднее смотрится, нежели 99 гринголд.

swen7477
20.09.2012, 22:53
сапоги, мантию, наручи, шапку я бы поменял на ГСН голд или фиол, с допами на тело и хп, встали в них камни на хп 8, бижу нижнюю тоже лучше найти гсн на магдеф с допами на хп и тело, можно инт. тем самым вы порядком поднимете хп и магдеф, проиграете в физе (что не критично, если знать как уберечься в инте от боссов и мобов). если пуху еще не сделали, советовал бы 101 морайку, с +7 она куда выгоднее смотрится, нежели 99 гринголд.

Верх с тапками планирую носить как минимум до появления 99го сета, гсн с допами на хп/кон конечно слаще, но его ещё надо постараться найти, рукава с шапкой хочу поменять на нормальный гсн, но опять же, достойной альтернативы пока не нашёл.:( И да, пуху уже сделал, недавно создавал тему где просил совета о выборе пухи, пришёл к выводу что 99я лучше, морайская всё-равно потом нафиг не нужна будет, а 99 нирванится, да и в пвп она дамажнее.

drobiloshaman
21.09.2012, 10:17
Верх с тапками планирую носить как минимум до появления 99го сета, гсн с допами на хп/кон конечно слаще, но его ещё надо постараться найти, рукава с шапкой хочу поменять на нормальный гсн, но опять же, достойной альтернативы пока не нашёл.:( И да, пуху уже сделал, недавно создавал тему где просил совета о выборе пухи, пришёл к выводу что 99я лучше, морайская всё-равно потом нафиг не нужна будет, а 99 нирванится, да и в пвп она дамажнее.

ну уж не знаю насколько дамажнее 99 пуха, только урон у этих пух одинаков, но на морайке вы можете накрутить 3 рандомных стата, которые могут с лихвой перекрыть допы 99 гринголда, при том что точится морай лучше, а урон по мобам с нее будет куда больше, нежели гринголда. притом, никто ведь вам не запрещает сансарить себе пуху, но крабить с мораем эффективнее. крабьте мораем, делайте сансарапуху, а потом уже ее точнете и вставите камни, все дешевле будет. и еще раз повторюсь, морай +7 для интнирваны привлекательнее, чем 99 гринголд +7.

kiroanime
24.09.2012, 00:49
Спасибо тем кто отписался на мой вопрос, на будущее учту)

Atrias
24.09.2012, 01:20
Планирую сделать такого шамана http://pwcalc.ru/7056be07d512ea26
Но не могу решиться с камнями, видел многие шаманы бегают с камнями на хп. Вот тут вопрос какие камни вставлять: фул на ХП, комбинировать с камнями на физ? (если можно куклу примерную)

SuperBalOO
24.09.2012, 12:58
Планирую сделать такого шамана http://pwcalc.ru/7056be07d512ea26
Но не могу решиться с камнями, видел многие шаманы бегают с камнями на хп. Вот тут вопрос какие камни вставлять: фул на ХП, комбинировать с камнями на физ? (если можно куклу примерную)

с куклой не стал заморачиваться, но посоветую при таком шмоте, и учитывая что фулл-инт, камни на ХП предпочтительнее. а физу поднять можно точкой бижи куба и бижи ГБП, до +8 поднимете и норм будет.

и от меня вопросик: скажите пожалста, бижа джунглей 2-й грейд передаётся или нет?

drobiloshaman
24.09.2012, 15:47
с куклой не стал заморачиваться, но посоветую при таком шмоте, и учитывая что фулл-инт, камни на ХП предпочтительнее. а физу поднять можно точкой бижи куба и бижи ГБП, до +8 поднимете и норм будет.

и от меня вопросик: скажите пожалста, бижа джунглей 2-й грейд передаётся или нет?

где то в темке уже писали, что 2 и 3 грейд передаются

SuperBalOO
25.09.2012, 03:29
drobiloshaman спасибо =)